497
►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 43◄◄◄
Hаш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись
Свернуть
Ответить
Предыдущий топ
http://eva.ru/topic/55/2584622.htm
http://eva.ru/topic/55/2584622.htm
Ответить
Во - http://eva.ru/R3ahH
Ответить
Отлично! Мне шторки очень понравились, прелесть! Слушай, а столики для творчества у вас есть?
Ответить
Есть столик со стульчиками в гостинной. И вот эти два столика наверху. Под одним ящик, который выезжает и получается второй стол
Ответить
10
вот и мне не очень, я поэтому сердечки добавила :) это сокращение от старого ника :)
Ответить
20
что такое дл? да у меня такой же, только пропорции чуть другие, а хочется чего-то поэкспериментировать :)
офф....мы сегодня решили тренировку пропустить групповую.
офф....мы сегодня решили тренировку пропустить групповую.
Ответить
аааа :)
да мы в субботу тоже были, мы же 4-ре раза ходим. мы в выходные как-то не отдохнули совсем: в субботу в 6-ть утра встали и после тренировки еще в игровой центр ездили, Ян спал мало, Маша тоже спать пошла в 21.00, а в воскресенье утром опять в 7.00 повскакивали, муж работал, мне вставать пришлось вместе с ними. Планировала их пораньше спать положить вчера, но Маша была на ДР, они в театр ходили, мама девочки не рассчитала время и дети вернулись домой к 20.00, вместо обещанных 19.00, пока муж ее забрал, пока ее искупала, волосы высушила и т.д , опять Маша спать пошла в 21.15. Сегодня проснулась уставшая вся, а тут еще и уроков много задали + из русской школы(в выходные времени не было). Ко всему этому я тоже устала, точнее чего-то у меня желудок болит, Ян спал на балконе почти 4 часа, опять проснулся в 7.00, а потом мы еще в детскую группу сходили, вышли оттуда он и отрубился в коляске. Муж еще не пришел к 16.00, как обещал, в общем, все вместе... это наш первый пропуск, думаю не страшно.
да мы в субботу тоже были, мы же 4-ре раза ходим. мы в выходные как-то не отдохнули совсем: в субботу в 6-ть утра встали и после тренировки еще в игровой центр ездили, Ян спал мало, Маша тоже спать пошла в 21.00, а в воскресенье утром опять в 7.00 повскакивали, муж работал, мне вставать пришлось вместе с ними. Планировала их пораньше спать положить вчера, но Маша была на ДР, они в театр ходили, мама девочки не рассчитала время и дети вернулись домой к 20.00, вместо обещанных 19.00, пока муж ее забрал, пока ее искупала, волосы высушила и т.д , опять Маша спать пошла в 21.15. Сегодня проснулась уставшая вся, а тут еще и уроков много задали + из русской школы(в выходные времени не было). Ко всему этому я тоже устала, точнее чего-то у меня желудок болит, Ян спал на балконе почти 4 часа, опять проснулся в 7.00, а потом мы еще в детскую группу сходили, вышли оттуда он и отрубился в коляске. Муж еще не пришел к 16.00, как обещал, в общем, все вместе... это наш первый пропуск, думаю не страшно.
Ответить
у меня главное - чтобы молоко пополам с водой и все это было ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫМ!!! Вот тогда они будут тооооооооненькие не рваться
Ответить
У нас рецепт прост - сказать свекрови, что хотим блинов :-D у меня все равно такие вкусные не получаются :(
Ответить
Давайте я буду собирать наши хотелки по кроксам, что ли ? Давайте в личку до конца недели свои желания :) Потом я перечислю денюжку Наде и усе ... будем ждать щастья :)
Ответить
30
ок, сброшу - а тебе деньги как лучше - передать или может у тебя сберовская карточка - я бы перекинула.. а потом добью, когда будет известна окончательная сумма
Ответить
а и кстати - ты же уже заказывала - как у них с размерами -они соответствуют? - мне на 38 брать37-38 или 38-39?
Ответить
Нужно по медели смотреть. Обычные типа кайманов 37-38, а узкие модели можно 38-39.
Ответить
Я прямо не знаю теперь... Муж меня раскритиковал, говорит бешеные деньги за кусок резины...
Он мне до сих пор мои хантеры простить не может :) резиновые сапоги за 3000 выше его понимания :-D
Он мне до сих пор мои хантеры простить не может :) резиновые сапоги за 3000 выше его понимания :-D
Ответить
Всем привет! Мы вернулись. Съездили неплохо, правда дети капризничали часто, особенно младший. Но в остальном всё хорошо. Несколько фотографий добавила в альбом.
http://eva.ru/albumpage/43499/857011.htm
http://eva.ru/albumpage/43499/857011.htm
Ответить
Да нет, Надюх, так и держится вес в пределах 70-72кг с начала лета. Ну правда было и 73 долгое время. Но вот с января снова взялась за себя, дошла до 70. Теперь задача - покорить шестёрочку и остаться на ней. :) Через 2.5 месяца едем в Грецию, к этому времени надо привести себя в порядок к пляжному сезону. :)
Ответить
40
С возвращением! Ты как всегда великолепна! Посмотрела на детей, вспомнила твой вопрос про велосипед и подумала - логичнее Эмира назад, а Элю вперед сажать )))) Он скоро перерастёт сестру ))
Ответить
Ой, и не говори! ))) Но вообще наверное действительно проще с машиной в наших-то широтах. Ну или всё-таки с коляской и подставкой, правда это если не дождит. У нас друзья в пределах 30 минут от нас живут в разные стороны, вполне себе в пределах досягаемости, но вот озеро, например, всё-таки не меньше 1.5 часа идти, если пешком, плюс в горку часть пути, но это я и с велосипедом не одалею наверное ))
Ответить
у тебя есть права и машина. в горку к озеру самое то на желехном коне. Я езжу со своими по 5 км в одну сторону регулярно. Больше 5-ти уже стараюсь не ездить )Особенно в непогоду или если много в горку надо. Удовольствие то еще.
Ответить
Спасибо! Когда у вас что-нибудь намечается? Хоть недалеко да ненадолго, всё равно смена обстановки всегда хорошо. :)
Ответить
Скинула пару видео тоже, кому интересно.
http://video.mail.ru/bk/tanka1981/_myvideo/9.html
http://video.mail.ru/bk/tanka1981/_myvideo/10.html
http://video.mail.ru/bk/tanka1981/_myvideo/9.html
http://video.mail.ru/bk/tanka1981/_myvideo/10.html
Ответить
Спасибо! Это после пары коктейлей наверное. )) С утра я обычно невыспавшаяся, а вечером замучавшаяся ))) Хотя в любой ситуации стараюсь сохранять оптимизм и хорошее настроение, иначе совсем тяжко будет. :)
Ответить
50
Фотки все пересмотрила! Эля взрослеет, Эмирчика вообще не узнать! А Элька,как ни странно, все больше на твое мужа похожа становится! Или просто по фоткам так кажется!!!!
Ответить
Скоро детей будут за близняшек принимать? Такое ощущение, что они почти одинакового размера :)
Ответить
Здорово! Молодцы, что путешествуете. Тань, ты такая умничка, что все-таки добилась своей цели и похудела. Детки замечательные!
Ответить
Девочки, спасибо всем большое! Вы тоже все умнички и красавицы! И детки у нас уже такие большие и умненькие :)
Ответить
ХВАСТ!
Наконец-то после 5-ти лет семейной жизни я заимела свадебный фотоальбом :)
Спасибище огромное Маше-Луговой собачке за помощь в составлении альбома и заказ печати, сама бы я не справилась!
Сегодня получила посылочку, качество отличное, в реале выглядит намного лучше, чем в электронном виде, сразу видно, что держишь ВЕЩЬ!
Кому интересно, велком http://foto2.inbox.lv/takifugu/20-08-2005/svadba1.jpg (листаем странички)
Еще раз, Маша, СПАСИБО! Я рада, что ты согласилась со мной работать!
Наконец-то после 5-ти лет семейной жизни я заимела свадебный фотоальбом :)
Спасибище огромное Маше-Луговой собачке за помощь в составлении альбома и заказ печати, сама бы я не справилась!
Сегодня получила посылочку, качество отличное, в реале выглядит намного лучше, чем в электронном виде, сразу видно, что держишь ВЕЩЬ!
Кому интересно, велком http://foto2.inbox.lv/takifugu/20-08-2005/svadba1.jpg (листаем странички)
Еще раз, Маша, СПАСИБО! Я рада, что ты согласилась со мной работать!
Ответить
Да пожалуйста. Я в вас влюбилась ))) Делайте еще сестрёнку Феде, чтоб была такая же красивая, как мама. А я вас в альбомы размещу )))
Ответить
60
просто здоров... а у меня всего 2 свадебные фотки, и то на них главная звезда Софа, а я так - 85 килограммовая тушка :)
Ответить
здорово!!! знаешь, а мне очень нравится твоя причёска в этом альбоме на 9 странице )))
Ответить
70
дааааааааа!!ура!!!!!!!!!!!! сегодня было такое солнышко весеннее и даже таял снег!!!!
Ответить
У Яна насморк со вчерашнего дня, но главное он умеет сморкать нос! Вчера в саду мамы удивлялись очень, говорят что у некоторых в почти 3 года дети не умеют сморкать. Я думала, что в таком возрасте нормально, т.к Маша тоже умела это делать в полтора года.
Ответить
Моя не умеет. Хотя не терпит под носом ничего, бежит сломя голову, чтобы подтерли. Я не встречала детей, умеющих это в полтора года :)
Ответить
:) вот мне вчера все мамы так говорили :) говорят,что если бы сами не видели, то не поверили :)
вот муж говорит,что Маша даже раньше умела, он помнит, так как он сам ее учил :)
А еще Ян дует на горячую еду, уже очень давно так делает. Вот Маша это точно в полтора года не делала, мне кажется что и в 3 не дула.
вот муж говорит,что Маша даже раньше умела, он помнит, так как он сам ее учил :)
А еще Ян дует на горячую еду, уже очень давно так делает. Вот Маша это точно в полтора года не делала, мне кажется что и в 3 не дула.
Ответить
вот-вот, и Ян так же, а Маше сам процесс приема пищи был не интересен, вот и не дула она :)
Ответить
80
Маша не дула, потому что она к еде не относилась серьёзно )
Денис тоже дует. Еще дует, если видит пар. Говорит ПАЙ и начинает на него тоже дуть ) И батарею не трогает руками , показывает на нее и дует.
Денис тоже дует. Еще дует, если видит пар. Говорит ПАЙ и начинает на него тоже дуть ) И батарею не трогает руками , показывает на нее и дует.
Ответить
у нас батареи бывают горячие иногда. Но он узнал о том, что батареи горячие, не дома. Были на гитаре. И там батареи очень горячие были. Ткнулся и запомнил.
Ответить
что умеет сморкаться это здорово - лучшее лекарство от насморка. Анька научилась месяцев в 10-11 - когда мы все поголовно в Болгарии болели. Она начала тащить носовые платки и сморкаться в них. Я еще смеялась, что не верю, что такое возможно. А мама говорит - ну вот с Софу все учили-учили, а оказывается надо было просто всем заболеть и непереставая сморкаться в течении 2-х недель :) Правда Аня не реагирует до сих пор на слово высморкайся, а реагирует на поднесенную к носу салфетку
Ответить
Вот муж и говорит, что в год Маша точно нос умела сморкать, но я не помню уже, хотя, вполне возможно, она жила у меня с соплями постоянно. А у Яна сопельки осенью немного были и вот сейчас....
Ответить
мы летом научились сморкаться, пока болел. Не думаю, что это как-то особенно трудно. Просто надо чтоб ребенок захотел это делать. Дудеть в дудочку же все умеют в полтора года. Почему бы носом не уметь сморкаться.
Ответить
Ну у нас не было необходимости раньше сморкаться, вот у Маши она еще до года была...
Ну не знаю, может ничего особенного, но сморкаться в таком возрасте далеко не все умеют и в дудочку дудеть тоже и из трубочки пить(Ян не пьет, а Маша с года пила)
Ну не знаю, может ничего особенного, но сморкаться в таком возрасте далеко не все умеют и в дудочку дудеть тоже и из трубочки пить(Ян не пьет, а Маша с года пила)
Ответить
ну это кому чего интересно. чисто физ. возможности как бы для всего этого есть. Мой пьет из трубочки. Может не отрываясь коробку йогурта питьевого выпить или сок.
Ответить
Ну да, мы не предлагали трубочку пока. Надо проверить. И сморкаться не могем, блин, у меня комплекс :)
Ответить
90
да ну какой комплекс, тьфу на тебя. Вот твоя из чего молоко пьет? так как мой его никогда не пил ни из каких бутылок, чашек и тд. То были использованы все способы. Трубочка пошла. Если очень хочет пить - то вне дома запросто сосет из трубочки. Я предлагаю ему йогурт часто. Иногда он сядет и не отрываясь выпьет, а иногда не притронется.
Ответить
Веллинг из бутылки, воду из поильника. Тира так же делала. А больше мы ничего и не пьем.
Ответить
если бы мой пил вэйлинг из бутылки, я бы тоже ничего больше не давала )
Ответить
:) у нас сейчас юморной сериал идет, местный, был эпизод про группу молодых мамашек с амбициями, прям в тему :) У одной шестимесячный ребенок самостоятельно инсталлировал новый винд не только на четыре домашних комьютера, но и соседям.
Ответить
ну мало ли что там у них за возможности, но нос сморкают далеко не все в полтора года.
Ответить
Дааа, умение смотркать нос - важная штука :) Мы уже очень давно умеем! А вообще помню был прикол, когда у Поли первый раз в жизни насмотрк возник ночью и я на автомаше поднесла её салфетку и говорю - сморкайся! И только через несколько минут с просони поняла что ребенок-то сморкаться в 1 месяц не умеет :))))))))))))))
Ответить
Аня умеет сморкать нос и даже полоскать горло (на папу насмотрелась), но вот только она это делает только когда сама хочет...
Ответить
про делает только, когда сама захочет это точно :) моя в основном сморкается, когда насморка нет, а когда есть - ей или больно или ничего не хочется :)
Ответить
а мой сморкает и сам и когда прошу :) его сопли раздражают, он даже сам мне приносит пузырек с каплями(раствор соли капаю) для носа :)
Ответить
100
МОй тоже умеет... муж до сих пор смеет над ним, что (по моим словам) сын правильнее папы сморкает:):))
Ответить
У меня новая стрижка, если кому интересно, велком
(только цветопередача хромает, сори)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/tumanovam.5/0_68ecc_4dd5beab_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/5705/tumanovam.5/0_68ecd_74df86b0_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/5904/tumanovam.5/0_68ece_147eb5d2_L
а это Федина свежая фотка, чтоб не забывали :) http://img-fotki.yandex.ru/get/5904/tumanovam.5/0_68ecb_20fe626e_L
(только цветопередача хромает, сори)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/tumanovam.5/0_68ecc_4dd5beab_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/5705/tumanovam.5/0_68ecd_74df86b0_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/5904/tumanovam.5/0_68ece_147eb5d2_L
а это Федина свежая фотка, чтоб не забывали :) http://img-fotki.yandex.ru/get/5904/tumanovam.5/0_68ecb_20fe626e_L
Ответить
Здорово тебе! К весне готова!:-)
Я тоже на днях пойду краситься и ресницы себе нарастить хочу))
Я тоже на днях пойду краситься и ресницы себе нарастить хочу))
Ответить
110
Смело очень! Но тебе идет! :) Федор - красавец!!! Вы стали совсем друг на друга похожи :)))
Ответить
уххххх, какая ты красная ))) весьма смело))) я вот тоже хочу постричься, надоело с длинными ))
Ответить
стрижечка- что надо для весны. Супер, свежо так...
а Федя такой взрослый, модняка... мой Рич мелкота пузатая кажется
а Федя такой взрослый, модняка... мой Рич мелкота пузатая кажется
Ответить
Хорошая стрижка :)
А ты не стригла ни разу асимметричную челку? Мне очень такие нравятся, кажется тебе пойдет :)
Я вот все никак не соберусь, уже окончательно решила подстричься коротко, а некогда...
А ты не стригла ни разу асимметричную челку? Мне очень такие нравятся, кажется тебе пойдет :)
Я вот все никак не соберусь, уже окончательно решила подстричься коротко, а некогда...
Ответить
Привет! Девочки,посоветуйте мне как поступить. У ребенка на ладошках появились шершавые пятна с трещинами. Сначала лечили диатез (зиртек+тридерм), сейчас мажем урьяжем кремом и убрали все новые игрушки за последний месяц. Были у дерматолога:диагноз- коньактный дерматит, вроде как должно пройти как только уберем то от чего началось это. Убрали вроде всё, ниче не проходит. Может кто из Москвы посоветует куда ребенка отвезти можно на прием, или может у кого была похожая ситуация?
Ответить
120
Эта гадость вроде долго проходит.
А не на сухой воздух у вас? Или воздух усугубил?
А не на сухой воздух у вас? Или воздух усугубил?
Ответить
Ой, забыла вам рассказать - у нас папу скрутил радикулит .. теперь Аня ходит по квартире в каких-то немыслимых позах и все говорит, "Ай, ой" , а потом садится и добавляет - "О-па"
Ответить
ой, они такие забавные сейчас, все повторяют! :)
папе вашему, скорейшего выздоровления!
зы. я опять ник поменяла :)
папе вашему, скорейшего выздоровления!
зы. я опять ник поменяла :)
Ответить
Ой, и смех и грех. Бедный папа, конечно. Но детки такие прикольные стали ) Повторюшки )
Ответить
Это была худшая поездка в Россию.
Если вы помните,мы с мужем похали больные.Я с гриппом и темпой в 39, муж с гайморитом.
Утром встали,собрались и вовремя выехали.Но подьезжая к аэропорту,мы попали в большую пробку.В туннеле был сильная авария.Все стояло намертво.Регистрация заканчивалась через 15 минут,а нам надо было ехать всего 1 км. Здесь (в отличие от Москвы) по правой стороне, за чертой, ехать нельзя.Если полиция увидит,то на месте машину заберет.А зная, что впереди так и так стоит полиция,то рисковать смысла нет.Я уже сидела кусала ногти(образно),когда муж все же решил поехать по правой крайней полосе.Нас пронесло,никто не заметил.Я на ходу выпрыгнула из машины,чемоданы в тележку,детей на чемоданы и бегом на регистрацию.Муж,тем временем,поехал ставить машину на дальнюю парковку,которую мы заранее забронировали и оплатили.
Я зарегестрировалась,а на стойке меня спрашивают " а гдн ваш муж?",отвечаю,что паркуется.На что получаю ответ " если он не будет тут в течение 5 минут, вы не успеете пройти паспортный контроль и досмотр,так как посадка уже началась".
Только этого мне и не хватало.Свою симку оставила дома, уже вставила русскую,а роуминга у меня нет.Смс ему отправить не могу.Стою на месте,пританцовываю от страха,что все-поздняк.Завидем его,бешенно машу руками,мы берем детей в руки и бежим сломя голову.Прибегаем на посадку,а там еще народу куча в очереди стоит.Зато у меня пол руки в какашках.Лиза обкакалась,а была она в белом платье.Так что пришлось идти менять ей памперс,кое как застирывать платье,вымывать какашки из под своих ногтей.
Ладно, пережили.
В самолете расслабились и тут у меня начинается приступ кашля.Я прошу мужа дать мне таблетки мои, на что он отвечает,что положил их в чемодан и забыл взять парочку в самолет.Я понимаю,что я так не смогу.У меня полностью заложен нос,я дышу лишь ртом.А ртом дышать не получается,так как у меня кашель сильный.
Затем муж говорит " у Элиз температура".Я трогаю ее лоб,а она вся горит.Вялая,даже бутылку с водой в руках держать не может.Благо муж положил свечки с парацетамолом в рюкзак.Я ей вставила свечку и она сразу же уснула.
По прилету мы оказываемся в огроменной очереди на паспортный контроль,так как прилетело много самолетов.С детьми никто не пропустит,такой уж у нас народ.Но тут нам повезло,открылась еще одна кабинка контроля и мы были почти первыми в очереди.Впереди нас стояли немцы и они с радостью нас пропустили с детьми(мы даже и не просили).
Получили багаж,вышли.Стою по середине домодедово и понимаю,что теряю сознание.В глазах точки стали появляться.Ноги ватные.Говорю мужу,больше не могу.Ребенок на руках тяжелый,не могу дышать,горло болит так,что кажется там гвозди заколочены.Мне то жарко,то холодно.
До нашего отвела в Иваново еще 2 часа.Мы сдали багаж и пошли сели в кафе,время кормить детей.Дети поехали и давай бегать,не слушались.А у меня и сил-то нет бегать за ними,мужу тоже фигово.
Ладно,мы сели в самолет,маленький и тесный (всего 8 мест),через час уже были в Иваново и еще через 15 минут уж дома.Элиз боится всех чужих,даже свою родную бабушку.Она же не видела ее давно и уже забыла.Так что Элиз плакала весь вечер,но потом быстренько уснула и спала всю ночь нормально.
Всю ночь я не спала,не могла справиться со стрессом.На утро у меня все опухшее лицо, состояние как-будто я выпила вчера 2-3 бутылки водки.У мужа темпа,у детей обоих кашель сильный,температура.Я понимаю,что лететь обратно в Москву на выставку мы не можем.Пришлось ехать сдавать билеты,покупать кучу таблеток и сидеть дома.
Все еще усложнили холода.Было -25.Когда через день мы сбрались в гости к моей бабушке,нам стоило лишь выйти из подьезда,чтобы пройти 30 метров и сесть в машину,дети начинали истошно орать.Как их пугал этот холод.
Так то гуляли мы пару раз,когда было -15.Да и то выходили на 10 минут,так как потом начинался ор и плач.
Все 2 недели мы просидели дома,это невыносимо.
Вчера мы летели обратно.нам нужно было 7 часов ждать в аэропорту.Мы сидели в детской комнате,там же есть мягкие диванчики,на которых девки могли поспать маленько.
В общем,поездка оказалась плохой,безсмысленной.
Если вы помните,мы с мужем похали больные.Я с гриппом и темпой в 39, муж с гайморитом.
Утром встали,собрались и вовремя выехали.Но подьезжая к аэропорту,мы попали в большую пробку.В туннеле был сильная авария.Все стояло намертво.Регистрация заканчивалась через 15 минут,а нам надо было ехать всего 1 км. Здесь (в отличие от Москвы) по правой стороне, за чертой, ехать нельзя.Если полиция увидит,то на месте машину заберет.А зная, что впереди так и так стоит полиция,то рисковать смысла нет.Я уже сидела кусала ногти(образно),когда муж все же решил поехать по правой крайней полосе.Нас пронесло,никто не заметил.Я на ходу выпрыгнула из машины,чемоданы в тележку,детей на чемоданы и бегом на регистрацию.Муж,тем временем,поехал ставить машину на дальнюю парковку,которую мы заранее забронировали и оплатили.
Я зарегестрировалась,а на стойке меня спрашивают " а гдн ваш муж?",отвечаю,что паркуется.На что получаю ответ " если он не будет тут в течение 5 минут, вы не успеете пройти паспортный контроль и досмотр,так как посадка уже началась".
Только этого мне и не хватало.Свою симку оставила дома, уже вставила русскую,а роуминга у меня нет.Смс ему отправить не могу.Стою на месте,пританцовываю от страха,что все-поздняк.Завидем его,бешенно машу руками,мы берем детей в руки и бежим сломя голову.Прибегаем на посадку,а там еще народу куча в очереди стоит.Зато у меня пол руки в какашках.Лиза обкакалась,а была она в белом платье.Так что пришлось идти менять ей памперс,кое как застирывать платье,вымывать какашки из под своих ногтей.
Ладно, пережили.
В самолете расслабились и тут у меня начинается приступ кашля.Я прошу мужа дать мне таблетки мои, на что он отвечает,что положил их в чемодан и забыл взять парочку в самолет.Я понимаю,что я так не смогу.У меня полностью заложен нос,я дышу лишь ртом.А ртом дышать не получается,так как у меня кашель сильный.
Затем муж говорит " у Элиз температура".Я трогаю ее лоб,а она вся горит.Вялая,даже бутылку с водой в руках держать не может.Благо муж положил свечки с парацетамолом в рюкзак.Я ей вставила свечку и она сразу же уснула.
По прилету мы оказываемся в огроменной очереди на паспортный контроль,так как прилетело много самолетов.С детьми никто не пропустит,такой уж у нас народ.Но тут нам повезло,открылась еще одна кабинка контроля и мы были почти первыми в очереди.Впереди нас стояли немцы и они с радостью нас пропустили с детьми(мы даже и не просили).
Получили багаж,вышли.Стою по середине домодедово и понимаю,что теряю сознание.В глазах точки стали появляться.Ноги ватные.Говорю мужу,больше не могу.Ребенок на руках тяжелый,не могу дышать,горло болит так,что кажется там гвозди заколочены.Мне то жарко,то холодно.
До нашего отвела в Иваново еще 2 часа.Мы сдали багаж и пошли сели в кафе,время кормить детей.Дети поехали и давай бегать,не слушались.А у меня и сил-то нет бегать за ними,мужу тоже фигово.
Ладно,мы сели в самолет,маленький и тесный (всего 8 мест),через час уже были в Иваново и еще через 15 минут уж дома.Элиз боится всех чужих,даже свою родную бабушку.Она же не видела ее давно и уже забыла.Так что Элиз плакала весь вечер,но потом быстренько уснула и спала всю ночь нормально.
Всю ночь я не спала,не могла справиться со стрессом.На утро у меня все опухшее лицо, состояние как-будто я выпила вчера 2-3 бутылки водки.У мужа темпа,у детей обоих кашель сильный,температура.Я понимаю,что лететь обратно в Москву на выставку мы не можем.Пришлось ехать сдавать билеты,покупать кучу таблеток и сидеть дома.
Все еще усложнили холода.Было -25.Когда через день мы сбрались в гости к моей бабушке,нам стоило лишь выйти из подьезда,чтобы пройти 30 метров и сесть в машину,дети начинали истошно орать.Как их пугал этот холод.
Так то гуляли мы пару раз,когда было -15.Да и то выходили на 10 минут,так как потом начинался ор и плач.
Все 2 недели мы просидели дома,это невыносимо.
Вчера мы летели обратно.нам нужно было 7 часов ждать в аэропорту.Мы сидели в детской комнате,там же есть мягкие диванчики,на которых девки могли поспать маленько.
В общем,поездка оказалась плохой,безсмысленной.
Ответить
Представляю, что вы пережили. :( К сожалению иногда так бывает. Пусть в следующий раз всё сложится удачно!
А эти болезни уже достали всех, слов нет! :(
А эти болезни уже достали всех, слов нет! :(
Ответить
130
ну кошмар!!! Тешь себя мыслью, что дети с бабушкой 2 недели общались ))
а по поводу очереди на паспортный контроль - не надо ждать, что предложат пройти вперёд - никто не предложит, просто нагло пробирайтесь вперёд и смилой улыбкой говорите : вы нас пропустите? даже если народ не будет в восторге от этой идеи, совесть не позволит отказать ))) я так всегда делаю в аэропортах во всех очередях, либо иду регистрироваться в окошко бизнес-класса или на таможне для дип представителей.
а по поводу очереди на паспортный контроль - не надо ждать, что предложат пройти вперёд - никто не предложит, просто нагло пробирайтесь вперёд и смилой улыбкой говорите : вы нас пропустите? даже если народ не будет в восторге от этой идеи, совесть не позволит отказать ))) я так всегда делаю в аэропортах во всех очередях, либо иду регистрироваться в окошко бизнес-класса или на таможне для дип представителей.
Ответить
во-во - точно! Помню как мы в Египет прилетели в прошлом году, народу уймища, у нас 2 грудница по полгода и Маруся, НИКТО не хотел пропускать - немцы, так вообще - уроды, отпихивали нас силком с детьми на руках... в итоге русские немцов толпой заблокировали, чтоб те не смогли вообще шевельнуться и мы прошли (дети орали как резанные все это время)... бррр..
Ответить
Мне кажется, людей с двойней на руках даже самая распоследняя сволочь пропустит...
Ответить
А зачем ждать, пока пропустят? Ведь можно и не дождаться. Я часто летаю одна с двумя детьми.... просто хватаю детей и подхожу поближе к паспортному контролю.... ещё никому не пришло в голову со мной ругаться и меня с детьми оттаскивать:) Пусть только попробуют...!
Хотя у меня с украинцами очень хороший опыт, они всегда пропускают....а вот немцы иногда попадаются....ужас.
Хотя у меня с украинцами очень хороший опыт, они всегда пропускают....а вот немцы иногда попадаются....ужас.
Ответить
мда ну и поездочка... держитесь надеюсь в следующий раз будет здорово. А ждат, когда тебя пропустят не надо - иди сама - меня тоже тут никто не пропускал с 2-х месячной Аней и четырехгодовалось Софой, ночью, одну. Я просто вылавливаю какого-нибудь работника и просила его меня провести без очереди
Ответить
140
Ничего себе поездочка!
Теперь любая поездка будет отдыхом по сравнению с этим :-D
Теперь любая поездка будет отдыхом по сравнению с этим :-D
Ответить
Да уж, у меня тоже уже была похожая поездка.... надеюсь, что больше такого кошмара не повторится. Главное, что все живы-здоровы!
Ответить
Ужас какой! Я и так никуда не выезжаю, а теперь вообще не поеду, это точно! Я такое не перенесу!
Ты молодец, сильная!
Ты молодец, сильная!
Ответить
Ужас какой. Мне кажется,хуже и придумать сложно. Хорошо что все это уже позади. С двумя и так тяжело путешествовать, а в больном состоянии и подавно. Восстанавливайте силы и нервы!
Ответить
Привет! У нас сегодня хреновенько. Старшая разболелась по новой, глаза гноятся по утрам, ночью закашливается до рвоты, весь день капризничает.
Вчера в садик отвели только младшего, так нас там обрадовали, что раз на этой неделе школы у меня нет (на этой неделе спортивные каникулы), то и дети в садик ходить не могут, должны быть с родителем. Так что сидеть мне с ними ещё до понедельника. :(
На улице ещё зима, с больной не погуляешь, так что придётся сутками сидеть дома и пытаться изолировать детей друг от друга, чтобы младший снова по кругу не подхватил от старшей, а дома это сделать практически невозможно. Да и ремонтники эти до сих пор шумят целый день, спать невозможно детям да и вообще находиться дома тяжело :(
Ещё сегодня нужно младшему идти делать прививку, а это пол часа ходу, старшую тоже с собой вести. Не представляю, как всё это будет. Муж работает сегодня 12 часов. Вообщем перспективка та ещё :(
Вчера в садик отвели только младшего, так нас там обрадовали, что раз на этой неделе школы у меня нет (на этой неделе спортивные каникулы), то и дети в садик ходить не могут, должны быть с родителем. Так что сидеть мне с ними ещё до понедельника. :(
На улице ещё зима, с больной не погуляешь, так что придётся сутками сидеть дома и пытаться изолировать детей друг от друга, чтобы младший снова по кругу не подхватил от старшей, а дома это сделать практически невозможно. Да и ремонтники эти до сих пор шумят целый день, спать невозможно детям да и вообще находиться дома тяжело :(
Ещё сегодня нужно младшему идти делать прививку, а это пол часа ходу, старшую тоже с собой вести. Не представляю, как всё это будет. Муж работает сегодня 12 часов. Вообщем перспективка та ещё :(
Ответить
Да уж, череда болячек просто. Моя мелкая кашляет сильно тоже...
У нас тоже в сад нельзя на каникулах, если один из родителей дома. И если один ребенок заболел и остается дома, другого тоже в сад не берут в эти дни, только в порядке исключения, по договоренности.
Поправляйтесь. А прививку может отложить еще на пару недель? Элька болеет, вдруг Эмир подцепит тоже...
У нас тоже в сад нельзя на каникулах, если один из родителей дома. И если один ребенок заболел и остается дома, другого тоже в сад не берут в эти дни, только в порядке исключения, по договоренности.
Поправляйтесь. А прививку может отложить еще на пару недель? Элька болеет, вдруг Эмир подцепит тоже...
Ответить
С этой прививкой не знаю уже, что делать. Два раза откладывали по причине болезни Эмира. Муж говорит, лучше сейчас сходить, пока у меня занятий нет, а то потом придётся день занятий пропускать и Эмиру в садик на день не ходить, а сейчас мол всё равно оба дома, и Эмир вроде не болеет. Не знаю :(
Ответить
Мы тоже отложили прививку, хотя эта никаких осложнений не дает, на нее не болеют. Смотри сама, может и правда проще сейчас сделать.
Как у тебя с учебой и работой?
Как у тебя с учебой и работой?
Ответить
Точно не даёт осложнений? Наверное всё-таки нужно сделать, иначе откладывать там можно ещё пол года :(
С учёбой всё хорошо, закончу основную школу, потом два термина из гимназии возьму. Потом наверное в университет, если работу не найду. Пока жду подтверждения диплома своего, пару месяцев назад отправила.
С учёбой всё хорошо, закончу основную школу, потом два термина из гимназии возьму. Потом наверное в университет, если работу не найду. Пока жду подтверждения диплома своего, пару месяцев назад отправила.
Ответить
150
Наша медсестра заверила, что эта вакцина без осложнений проходит, но порекомендовала подождать, пока кашель не пройдет. Следующая прививка теперь в 5,5 лет, поэтому плюс-минус пару месяцев роли не играют.
А на лето работу ты не ищешь? Сейчас самое время. Такая работа может дать хороший шанс зацепиться.
А на лето работу ты не ищешь? Сейчас самое время. Такая работа может дать хороший шанс зацепиться.
Ответить
Какого рода работа, например? Летом садик тоже закрыт, да и мы планируем на месяц поехать в Эстонию к родителям, чтобы дети на море хоть иммунитет подняли.
Ответить
Работа любая совершенно, сейчас абсолютно все предприятия набирают народ на время летних отпусков, 2 периода, первый после мидсоммара до середины июля, второй с середины июля до середины августа. Садикк обеспечивает местами детей работающих родителей. У вас в школе нет разве пропаганды? :)
Ответить
У нас есть какой-то один садик за городом на такие случаи, когда летом всё равно нужно оставлять ребёнка. А наш садик будет закрыт, персонал уйдёт в отпуск. В загородный садик я не смогу их отводить, а у мужа с графиком работы тоже не получится. Слишком много сложностей получается, а гарантий, что потом предложат работать и дальше, минимальная. Наверное имеет смысл мне ещё подучить язык и закончить гимназию. А через год тогда уже будет выбор: или работа или университет и сдать недостающие предметы по моим дипломам. Всё-таки мне хочется найти работу по специальностям, а не абы-какую.
Ответить
Конечно, если ситуация такая, то не стоит овчинка выделки. Может следующим летом. Просто большинствои начинают свою трудовую деятельность именно с такой вот летней работы, которая вполне может быть по специальности, все от тебя зависит. Это очень хорошая возможность посмотреть, как шведская система функционирует изнутри, отношения в коллективе, полно негласных правил, которые нам, не местным, кажутся странными. Оч интересно, кстати. Большая разница, у меня был почти шок первое время :)
Ответить
ну что значит - "вроде не болеет". а может у него пока инкубационный период? откуда ты знаешь? может его иммунитету сейчас требуются все ресурсы, чтобы противостоять этой заразе, а ты ему ещё удар в виде прививки преподнесёшь!
Ответить
Он как раз уже переболел этим, чем Эля болеет. Она от него подхватила. У него сейчас никаких симптомов, даже кашель прошёл. Но я боюсь, что может от Эли занова подхватит. Или ту же самую болезнь не возьмёт? Вроде же переболел уже, значит антитела должны быть на этот вирус. Или как?
Ответить
Да нет, откуда другое? Симптомы те же самые. Просто когда он уже выздоравливал, она начала болеть, но в лёгкой форме. Мы надеялись, что она легче переносит. А в поездке болезнь развилась даже сильнее, чем у Эмира было. :(
Ответить
тоже самое может и не возьмет , но на ослабленный иммунитет, что угодно может взять. Не нужна вам прививка ИМХО. Вы не одни такие, дети болеют, и часто. Ничего страшного, если переложите еще на след раз
Ответить
160
Я тоже думаю, что лучше перенести. Но с другой стороны сейчас он уже здоров и ещё несколько дней будем сидеть дома, а значит риска подхватить что-то новое у него не будет. От Эли он не должен снова заразиться, я так понимаю. А вот пойдёт потом в садик, там половина детей приболевшие постоянно, и вот там он как раз после прививки может быстро что-нибудь новое подхватить. Или неправильно думаю?
Если ждать, пока все будут здоровы и совсем не будет риска заразиться, то это наверное надо ждать до сухих и тёплых погод, ближе к июню. :(
Если ждать, пока все будут здоровы и совсем не будет риска заразиться, то это наверное надо ждать до сухих и тёплых погод, ближе к июню. :(
Ответить
лучше не рисковать с прививкой, мы тоже одну прививку почти полгода откладывали, то кашель, то аллергия, то отдых.
Ответить
Поправляйтесь! А прививку в вашей ситуации лучше не делать сейчас, дети должны быть оба здоровы....
Ответить
Ладно, девочки, спасибо за советы! Решила отложить ещё на пару недель-месяц. Пусть восстановится после болезни до конца.
Ответить
правильно. ничего не случится, если вы отодвинете прививку. ну вот совсем ничего )))
Ответить
И у меня по прививке вопрос! Нам нужно капельки от полиомиелита выпить, врач сказала, как только карантин снимут -приходите, а нам уезжать на отдых 16 марта, делать или нет?
Ответить
170
а с другой стороны если завтра сделать, то ещё две недели до отдыха останется, а если после отдыха делать, то ждать же надо тоже недели две, акклиматизация типа
Ответить
Чет как-то у вас замороченно все :) Это врачи говорят ждать 2 недели для акклиматизации? По-моему, фигня, из пальца высосанная.
Если делать сейчас, нужно идти в поликлинику? Если да, я бы отложила на после отдыха. Если нет и не будет контакта с больными детьми, дала бы сейчас.
Если делать сейчас, нужно идти в поликлинику? Если да, я бы отложила на после отдыха. Если нет и не будет контакта с больными детьми, дала бы сейчас.
Ответить
да, врачи говорят что надо подождать недельки 2! идти в поликлинику надо, я вот этого и остерегаюсь,запросто можно подхватить что-то в очереди.
Ответить
не делать... не дай бог что перед отъездом... Ир, ну что вы так все боитесь отложить прививки? ну что случится, если ты её сделаешь не сейчас, а через месяц? 2? 6? год? НИЧЕГО. полиомиелитом он всё равно не заболеет. могу тебя в этом заверить со всей ответственностью.
Ответить
да я не то что боюсь отложить, я просто могу вообще забыть про неё, как с прививкой от краснухи, долго не далела тк кашель был, а когда кашель прошёл, просто забыла про неё
Ответить
не лети ты с это прививкой - никуда она не денется. У Анюты до сих пор только 3 полиомиелитных. На остальное пока времени нет - как только я соберусь - она хлоп и болеет. Мне уже врач говорит - может вам не надо - у нас одна такая была - теперь лечим абсцессы на попе. Я уже плюнула и жду, когда оно само на меня сваться :), а не свалится так и ладно с ними.
Ответить
привет всем!
Редковато я тут появляюсь, то гуляем, то обустраиваемся, то играем всей семьей:) , то все по кругу:)
Много чего рассказать хочется, буду постепенно, чтобы эфир не забивать:)
Слушайте, у нас новый бзик... Ричи всегда любил купаться, со слезами из ванной вытаскивали. А тут... однажды хотела его помыть под душем, иммитировала ванную, налив огромный таз воды... слезы были... и теперь в ВАННУЮ С ИСТЕРИКОЙ!!!!!!!
что делать? помыть ребенка не могу спокойно... Стою под душем на две минуты его папа дает мне, в скорости урагана мою ребенка и все - на берег.
Что подскажете?
Редковато я тут появляюсь, то гуляем, то обустраиваемся, то играем всей семьей:) , то все по кругу:)
Много чего рассказать хочется, буду постепенно, чтобы эфир не забивать:)
Слушайте, у нас новый бзик... Ричи всегда любил купаться, со слезами из ванной вытаскивали. А тут... однажды хотела его помыть под душем, иммитировала ванную, налив огромный таз воды... слезы были... и теперь в ВАННУЮ С ИСТЕРИКОЙ!!!!!!!
что делать? помыть ребенка не могу спокойно... Стою под душем на две минуты его папа дает мне, в скорости урагана мою ребенка и все - на берег.
Что подскажете?
Ответить
Не редковато, а очень редко появляешься :) как самочувствие?
Ему собственно душ не нравится, наверное? Может не включать душ вообще?
Ему собственно душ не нравится, наверное? Может не включать душ вообще?
Ответить
180
самочувствие хорошее, живем, растем- внутри и снаружи:):):)
душ не нра, это ясно. Но сейчас и в ванну не садиться ВООБЩЕ
душ не нра, это ясно. Но сейчас и в ванну не садиться ВООБЩЕ
Ответить
Мои ванну любят, а при виде душа орут. Я даже подмыть их душем не могу. Стоят в ванной - ждут когда помою попу, а сами на душ косятся. Как только беру в руки - орут. Поэтому мою попу под краном. В ванной купаются с удовольствием
Ответить
ааа. ну тогда проще )
не, мы с душем нормально, сам стоит, пузо под него ставит, пьет из душа.
не, мы с душем нормально, сам стоит, пузо под него ставит, пьет из душа.
Ответить
слушай, у меня был период, когда я своего вообще салфетками только протирала. Он не давался мыться. Попробуй его пореже мыть, он сам передумает скоро и полезет в воду.
Ответить
попу, питутон, ножки, ручки, личико моем каждый вечер тщательно
Ножки и ручки дается мыть, потом с лупой (правда!) проверяет нет ли шуваршушек между пальчиков на ножках:):):)
Ножки и ручки дается мыть, потом с лупой (правда!) проверяет нет ли шуваршушек между пальчиков на ножках:):):)
Ответить
и это всё он дает делать? Ну так чего тогда, всё нормально. У нас был период что вообще ничего водой помыть нельзя было. Тогда мы тряпочкой протирались )))
Ответить
190
ну а в ванной-то кран есть? чтоб он сам стоял и мыл под краном руки-ноги?
Ответить
С твоей частотой появлений лучше сразу рассказать всё, а то пока ты соберешься добавить к сказанному, еще куча времени пройдет ))) Прогульщица ты, вот чего.
С купанием у нас был такой бзик пару месяцев назад. Вдруг не засунуть стало никуда. Я сократила тогда купания до минимума, в конце концов, не такой уж и грязный. А потом само прошло. Снова стал визжать от радости.
С купанием у нас был такой бзик пару месяцев назад. Вдруг не засунуть стало никуда. Я сократила тогда купания до минимума, в конце концов, не такой уж и грязный. А потом само прошло. Снова стал визжать от радости.
Ответить
Прогульщица, ахась...
Ричи у нас теперь много делает для... брата... Тут как-то спросила его, будет ли делиться сисей с братом (называем малого по имени). Ричи недолго думая, берет сисю и тянет мне к пупку. Я от смеха и боли, чуть язык не проглотила. Потом все игрухи, вкусности - все тащит к животу. Надеюсь, что так и после рождения брата будет:):):)
А мелкий реагирует на болтавню и слезы Ричи. ТОЖЕ НАДЕЮСЬ, что так не останется... чтобы мелкий просыпается на громкости Ричи.
Ричи у нас теперь молится. Мы перед едой молимся всегда. Рихард теперь не пропустит ни кусочка без молитвы, зайка такой:) Тут были у родителей мужа. Помолились, едим. Приходит сестра мужа. Ричи и с ней молиться, складывает ручки, опускает глаза. Потом приходит к столу брат мужа. И с ним. Вообщем у нас еда благословенная и освященная со всех сторон:)
(ну это так ... для забивания эфира)
Ричи у нас теперь много делает для... брата... Тут как-то спросила его, будет ли делиться сисей с братом (называем малого по имени). Ричи недолго думая, берет сисю и тянет мне к пупку. Я от смеха и боли, чуть язык не проглотила. Потом все игрухи, вкусности - все тащит к животу. Надеюсь, что так и после рождения брата будет:):):)
А мелкий реагирует на болтавню и слезы Ричи. ТОЖЕ НАДЕЮСЬ, что так не останется... чтобы мелкий просыпается на громкости Ричи.
Ричи у нас теперь молится. Мы перед едой молимся всегда. Рихард теперь не пропустит ни кусочка без молитвы, зайка такой:) Тут были у родителей мужа. Помолились, едим. Приходит сестра мужа. Ричи и с ней молиться, складывает ручки, опускает глаза. Потом приходит к столу брат мужа. И с ним. Вообщем у нас еда благословенная и освященная со всех сторон:)
(ну это так ... для забивания эфира)
Ответить
что-то ты редко совсем тут бываешь!
как самочувствие? пол уже сказали?
Мне кажется что ему именно душ не нравится.
как самочувствие? пол уже сказали?
Мне кажется что ему именно душ не нравится.
Ответить
как говорит моя мама -"футбольная команда собирается"... ну команда уж ли не знаю, ну два вратаря уже будет:)
Ну просто даже к налитой ванной не подходит, слезы сразу. Тут наш папа наливал для себя ванную, так Ричи поднял шум, что мол это для него и "вообще все плохо" :'( :'( :'(
какой-то стресс, страх и все тут. Как "вылечить"?
Ну просто даже к налитой ванной не подходит, слезы сразу. Тут наш папа наливал для себя ванную, так Ричи поднял шум, что мол это для него и "вообще все плохо" :'( :'( :'(
какой-то стресс, страх и все тут. Как "вылечить"?
Ответить
пару новых фот, кому интересно, чтобы помнили нас:):
http://eva.ru/R4e7Z
там пара обновок, выкладывала для другой темы:)
http://eva.ru/R4e7Z
там пара обновок, выкладывала для другой темы:)
Ответить
большой Ричик уже! :)
мы в том же магазине покупаем что и вы :) коричневые кеды, что на Ричи, какого у вас размера? У нас такие же :)
мы в том же магазине покупаем что и вы :) коричневые кеды, что на Ричи, какого у вас размера? У нас такие же :)
Ответить
сникерсы 24-го размера, а высокие "кеды" 25=го, чтобы подъем был удобнее. Запас в неполный см.Мне нра Verbaudet. Я там и для малого Ричи многое прикупала.:)
Ответить
я 25-й взяла, 24-й совсем без запаса. Я тоже своим там много покупаю, но и в французском окаиди мне тоже нравится покупать, там вещи еще поинтересней, размерная сетка такая же.
http://boutiques.lesculottescourtes.com/Obaibi-okaidi
у нас их магазинчик в городе открылся
http://boutiques.lesculottescourtes.com/Obaibi-okaidi
у нас их магазинчик в городе открылся
Ответить
200
Красавчик! А у вас прибавление ожидается? :) Здорово! Поздравляю и желаю легкой беременности! А на какой недельке, если не секрет?
Ответить
С папой очень фото понравилось! Милые такие! А Рихард в пальто - это что-то! Джентельмен прям:-)
Ответить
а кто-то говорит, что со мной все больше похож становится... ну это неважно для нас:)
Ответить
мы с Севиком играем, рисуем, а в передышках я пытаюсь хоть пару строк книги прочитать))
Ответить
Мы в быстром темпе из школы, спать, на велики, в бассейн, из бассейна, поесть, почитать, поиграть на гитаре и я шью в промежутках звёздочки из страз для выступительных костюмов )))) Вот в бассейне, пока С плавала, я сидела и шила, и плевать, что Денис в это время таскал из цветочных горшков камешки и выбрасывал их в урну )))
Ответить
Я с утра кушать готовила, убиралась, потом родители приехали, а я с Машей уехала на ФК и балет, вернулись уже вечером.
Ответить
210
А где выступать собрались? На льду? Прости, что я свалилась как снег на голову....давно не появлялась :)
Ответить
Ага, на льду :)
Ты где пропадаешь? Все реже и реже появляешься. Как мальчишки, сама?
Ты где пропадаешь? Все реже и реже появляешься. Как мальчишки, сама?
Ответить
все стразы прилепила? когда у вас, в эти выходные? не забудь снять и показать нам
Ответить
Да, у нас в субботу. Сегодня и завтра последние репетиции, а в субботу 2 захода, в 2 и в 5, так что будем там весь день тусоваться.
Наша группа будет астросмюрфами и медузами. Для астросмюрфа голубой верх, белый низ, родители все сами делают, соответственно одежда разная у всех, главное - цвета. Мы купили кофточку простую голубую и решили стразьев наклеить чуток. А для медуз своя белая одежда и выдали пелерины с блестками. Ну и белый чехол на шлем. Воть.
Поснимать я не смогу, т.к. мы с детьми все время, я сама ни одного шоу не видела. Надеюсь на сестру мужа, она точно с камерой придет.
Наша группа будет астросмюрфами и медузами. Для астросмюрфа голубой верх, белый низ, родители все сами делают, соответственно одежда разная у всех, главное - цвета. Мы купили кофточку простую голубую и решили стразьев наклеить чуток. А для медуз своя белая одежда и выдали пелерины с блестками. Ну и белый чехол на шлем. Воть.
Поснимать я не смогу, т.к. мы с детьми все время, я сама ни одного шоу не видела. Надеюсь на сестру мужа, она точно с камерой придет.
Ответить
удачи вам в субботу.
А у нас во время шоу родителей не пускают к детям. Я буду все три дня сидеть в зале по купленному билету. Костюмы шьют. Родители, больные на голову, как я, помогают шить )))
Ой, для смюрефа я бы еще и лицо синим намазала бы )))
А у нас во время шоу родителей не пускают к детям. Я буду все три дня сидеть в зале по купленному билету. Костюмы шьют. Родители, больные на голову, как я, помогают шить )))
Ой, для смюрефа я бы еще и лицо синим намазала бы )))
Ответить
Хорошо. А у нас все это на родителях от начала до конца. У каждого родителя расписаны обязанности. Все - свет, музыка, костюмы, сьемка и прочее - на родителях. Такая организавция :) В общем, художественная самодеятельность.
Ответить
а вход у вас платный на праздник?
Не, у нас всё сурьёзно. Телевидение, фотограф, костюмы, свет и тд. Всё на уровне. Ну так и правила строгие зато. А билетик - 18 евро стоит. 600 посадочных мест плюс вип-места штук 30. Три дня. Событие прям на уровне страны. Ну и гастроли еще у них есть. Но только у основной группы, там человек 50 самых-самых.
Не, у нас всё сурьёзно. Телевидение, фотограф, костюмы, свет и тд. Всё на уровне. Ну так и правила строгие зато. А билетик - 18 евро стоит. 600 посадочных мест плюс вип-места штук 30. Три дня. Событие прям на уровне страны. Ну и гастроли еще у них есть. Но только у основной группы, там человек 50 самых-самых.
Ответить
наши со спонсорами. Так еще и мы сколько платим. Ладно малявки з араз тренировки в неделю 300 в сезон. А те кто два раза уже 600, а те кто три 700 ))
Ответить
300 евро за сезон? Неплохо.
У нас спонсоры есть, но так, как правило, если родители детей в какой фирмЕ работают, подкидывают понемногу.
У нас спонсоры есть, но так, как правило, если родители детей в какой фирмЕ работают, подкидывают понемногу.
Ответить
220
ну мы как бы видишь, сунулись не в ФК а именно в шоу. В клубе по ФК всё иначе. Но цены тоже ой. Блок - март-июнь раз в неделю 160 евриков. Индивидуальное занятие полчаса 35 евриков.
Ответить
ага. очень редко ) кажется голландка сделала первая ( не знаю как называется) когда на одной ноге стоит, а вторая ровно вертикально вверх. Ласточка, которой сломали ногу )
Наши как-то больше по беговым конькам. Хотя, где-то читала, что родиной ФК считается Голландия.
Наши как-то больше по беговым конькам. Хотя, где-то читала, что родиной ФК считается Голландия.
Ответить
ну у нас приватные занятия тоже дорого обходятся, да еще и за лед с апреля по сентябрь платить нужно....а потом еще и сборы всякие в оберсдорфе, например....еще обязательно всякие одежки, платья, коньки ....
Ответить
да любое более менее проф. ФК стоит дорого. Если честно, я этого не хочу. Мы еще немножко позанимаемся и будем завязывать. лучше вон на синхронное плавание пусть ходит )))
Ответить
Любой спорт дорог, если углубиться... У нас знакомые на хоккей сына водят, нунафик тоже.
Ответить
да конечно. никаких углублений.
Мы вон за гитару тоже платим не слабо. 60 тугриков в месяц. И это за 20 минут занятий!
Мы вон за гитару тоже платим не слабо. 60 тугриков в месяц. И это за 20 минут занятий!
Ответить
Ну я не знаю сколько мы протянем...нам говорят, что у Маши способности... посмотрим пока, но если ФК будет мешать учебе, то и мы с ним завяжем.
Ответить
ну смотрится Маша хорошо. Вот не знаю как объяснить, вот просто кажется, что в ней что-то есть. Может, это и обманчивое впечатление, но кажется, будто она как бы может всё, просто не знает как.
Ответить
230
нет, мы пока не собираемся бросать, даже после того, как нам вручили счет запрошлый месяц :) Пока она каждый урок успехи делает, наша строгая тренер пока довольна ею :)
Ответить
да нет, нормально :) я ожидала большего :) побольше будет когда мы на чужой лед ездить будем, да больше количество раз заниматься с тренером.
Ответить
Маш, я в каком-то фильме видела какую-то штуковину которая эти стразы сама клеет... это реальная штука, как стразо-пистолет или машинка какая-то?
Ответить
не, у нас требование - пришитые должны быть. Убиться. на 200 человек навышивать )))
Ответить
ну я ж не одна там шью. Я помогаю, когда время есть. Одна бы я точно не стала бы это делать.
Ответить
240
Девочки, Ян какал последний раз позавчера вечером. У нас такого раньше не было, обычно каждый день стул 1 раз, иногда 2, было такое что день пропускал, но два дня - никогда такого не было. Я не знаю что и делать теперь ....
Ответить
вот у нас в последнее время часто какает под конец второго дня! я на второй день всегда даю чернослив, прям мою и даю в руку, пару штук съедает, вчера правда давала блин с черносливом и сметаной
Ответить
у нас первый раз такое... уже вечер, он не спит еще, но минут через 15-20 уложу... это уже 2-е суток прошло...
Ответить
Дай ему компота попить из чернослива. Жди - выдаст тебе скоро ) Бывает. Он же у тебя кушает мало, а молоко твое может усваиваться хорошо.
Ответить
уснул уже... завтра буду давать компот и пр. У нас не было никогда такого, даже когда на полном ГВ был, вот я удивляюсь... уже волноваться начала, хотя Яна пока это не беспокоит...
Ответить
у нас так бывало, когда переходили на общий стол и стало меньше ГВ. Сейчас сводим к 1-2 раза в день (в основном для дневного и ночного засыпания).
Ответить
Я обычно водой пою, пристаю каждые 5 минут с предложением попить :) обычно результат не заставляет себя ждать.
Ответить
Ну как, сходил? Не переживай в любом случае, побольше жидкости. Может ии правда кушал мало последние дни?
Ответить
250
нет :( пьет как обычно, довольно много, но пока никак... уже почти 3-е суток... успокаивает пока то что Ян ведет себя как обычно....
Ответить
ну бывает. третий день - значит выдаст к вечеру или к утру. Слушай, моим всегда еще теплая ванная помогает, погорячее такая. Хотя, если не беспокоит - то помощь-то как бы и не нужна
Ответить
Ну, у нас эта проблема постоянная в плане качества, а не частоты. Т.е. ходит каждый день, но горошками. У меня уже комплекс профилактических мер - с утра натощак 100мл воды холодной, чернослив, пюре и компот из него, киви, яблоко постоянно едим. Можешь что-то из этого попробовать.
Ответить
У нас какое-то безумие, Федька капризный и истеричный до невозможности. Только-только клыки проклюнулись и спать стал лучше :( а теперь вот неизвестная напасть. Чуть что не так, как он хочет - падает на пол и орет. Весь день со мной обнимается и целуется, вечером не отойти, вчера еле-еле смогла зубы почистить :( спит держа меня за руку.
Обнимать больше никого не хочет :) бабушка обижается, так как "ребенок должен быть коммуникабельный", я его неправильно воспитываю, отказываться обниматься права не имеет!
А сегодня ходили в поликлинику, пора прививку делать, так и не дошли до врача - при попытке раздеть устроил жуткую истерику, прямо настоящую, опять валялся на полу, дрался, подбородок дрожал, потом еще полчаса всхлипывал. Пришлось уйти, так как всех детей завел, ор на всю поликлинику стоял.
Уф, скажите, что это пройдет, а? Всего 3ий день так, а я уже без сил.
Обнимать больше никого не хочет :) бабушка обижается, так как "ребенок должен быть коммуникабельный", я его неправильно воспитываю, отказываться обниматься права не имеет!
А сегодня ходили в поликлинику, пора прививку делать, так и не дошли до врача - при попытке раздеть устроил жуткую истерику, прямо настоящую, опять валялся на полу, дрался, подбородок дрожал, потом еще полчаса всхлипывал. Пришлось уйти, так как всех детей завел, ор на всю поликлинику стоял.
Уф, скажите, что это пройдет, а? Всего 3ий день так, а я уже без сил.
Ответить
260
Элиз тоже никого кроме меня обнимать не хочет,даже к папе не подходит.Думаю,из-за зубов у вас такое,у нас так вообще характер испортился.
Ответить
Скачок роста, пройдет скоро :)
Еще я заметила, что у нас такое бывает за пару дней до болезни. Надеюсь, не ваш вариант.
Еще я заметила, что у нас такое бывает за пару дней до болезни. Надеюсь, не ваш вариант.
Ответить
У нас все тоже самое, кроме валяния по полу, к моему састью он эту технику не освоил. Зубы только недавно вылезли и тоже стал спокойней спать, но утром если проснулся до моего ухода плач жуткий. Только я возвращаюсь забирается на руки. Весь вечер целуемся и обнимаемся
Ответить
пройдет. у них период такой. они стали больше понимать, больше чувствовать. Он теперь значит что такое далеко и понимает, что мама может уйти реально далеко, вот и не отпускает. А скандалит, потому что чувствует себя большим как мама с папой. Ну и качает права. Злиться начинает, а усмирять свою злость пока не умеет. Вот тебе и истерика.
ой, не знаю. У меня вот у дочери опять началось ))) Это видимо такая напасть непроходящая. Недавно начала истошно просто рыдать, когда я ее забираю из гостей, к примеру. Я даже теряюсь как себя вести. Мелкого можно хоть подмышку и унести, ссылаясь на глупый возраст.
ой, не знаю. У меня вот у дочери опять началось ))) Это видимо такая напасть непроходящая. Недавно начала истошно просто рыдать, когда я ее забираю из гостей, к примеру. Я даже теряюсь как себя вести. Мелкого можно хоть подмышку и унести, ссылаясь на глупый возраст.
Ответить
сама не знаю как с этим бороться, тоже истерит периодически, на пол не бросается, но кричит прилично так
Ответить
хладнокровие поможет ) молча и спокойно делаешь то, что надо тебе. Со временем орать станет меньше. У меня Сандра могла и час выть. Денис быстрее успокаивается. Или я сдаюсь раньше )))
Ответить
Надь у меня Плюшка такая же, только мы на полу не лежим, а так орет целыми днями - я уже с ума схожу + грудь вообще отпускать не желает, пришлось принудительно убрать грудь и давать только на ночь, а то болит все хуже чем во младенчестве. Если совсем допекает, я ухожу чтоб продышаться.... хочу на работу :)))))
Ответить
Иду жаловаться.
Детей в Росси или избаловали или подменили.
Особенно Элиз.Раньше она была спокойной,доброй девочкой.Если сестре что-то надо и та громко плачет,Элиз всегда принесет соску и игрушку Маей.Или отдаст свое.
теперь же она ничего не даст,если ее просишь,она махает на меня руками,сильно орет НЕТ,может подойти стукнуть или укусить.
В день отлета домой,пол дня сидели в детской игровой комнате в Домодедово.Там есть стенд,на котором можно мелками рисовать.Элиз стала мели в руку собирать,все не уместились.Подбежала девочка,схватила оставшиеся мелки и давай рисовать,а Элиз свои мелки бросила на пол и с ором набросилась на девочку,давай ее за волосы дергать,мелки отбирать.Как же мне стыдно было,ужас.Я ее оттаскиваю,она орет так сильно, как-будто я ее бью.
Истерики могут по 30 минут длится.
Это только у нас или период такой?
Детей в Росси или избаловали или подменили.
Особенно Элиз.Раньше она была спокойной,доброй девочкой.Если сестре что-то надо и та громко плачет,Элиз всегда принесет соску и игрушку Маей.Или отдаст свое.
теперь же она ничего не даст,если ее просишь,она махает на меня руками,сильно орет НЕТ,может подойти стукнуть или укусить.
В день отлета домой,пол дня сидели в детской игровой комнате в Домодедово.Там есть стенд,на котором можно мелками рисовать.Элиз стала мели в руку собирать,все не уместились.Подбежала девочка,схватила оставшиеся мелки и давай рисовать,а Элиз свои мелки бросила на пол и с ором набросилась на девочку,давай ее за волосы дергать,мелки отбирать.Как же мне стыдно было,ужас.Я ее оттаскиваю,она орет так сильно, как-будто я ее бью.
Истерики могут по 30 минут длится.
Это только у нас или период такой?
Ответить
Период вредности, нормально это :) Как раз лет с полутора и до 3-х. Становление характера, у кого-то мягче проходит, у кого-то бурно, но это пройдет.
Ответить
270
Федька на все говорит "нет", вот как раз в поликлинике сегодня сказал нет раздеванию... Детям пока может отдать все что угодно, а вот маме или папе ни за что не даст карандаш или что-то по его мнению интересное.
30 минут это сильно, я успокаиваю раньше обычно. Помогает абсолютное спокойствие :) обычно тихо и спокойно спрашиваю, что он хочет, через несколько минут он начинает объяснять что ему надо и лезет обниматься.
30 минут это сильно, я успокаиваю раньше обычно. Помогает абсолютное спокойствие :) обычно тихо и спокойно спрашиваю, что он хочет, через несколько минут он начинает объяснять что ему надо и лезет обниматься.
Ответить
это вредность!! мне кажется границы проверяет. полинка с машей так же себя ведет, отнимает, орет НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТЬ, бьет её и кусала еще, но я "наказываю", ну если лежим с кровати и полька машу тыркает я её предупреждаю что нельзя.т.к. больно, а если не понимает, спускаю с кровати - ореееееееет как=будто решут, потом прощение просит в маруси..
Ответить
Девочки, хелп! Не могу Федора отучить от бутылки по ночам. Причем, я заметила, что у него это психологическая зависимость, а нифига не голод.
И не помогает вечерний ужин - чем бы и во сколько я не кормила его, ровно в 12 ночи просыпается и просит "моколо". Потом еще около 4-5 утра. Иногда бывает заспится до 6. В некоторые дни, когда что-то беспокоит (зубы или аллергия - попа чешется, или еще что-нить) - вообще просит каждые 2 часа. Сегодня ночью выпил молоко к 21 - 200 мл., потом в 23.30 - 200 мл. и в 2.30 - 200 мл. В 4.30 опять проснулся, но я уже не дала.
И не давать то толком не получается, он плачет, натурально в голос рыдает, слезы градом и кричит "моколо!". Воду давала - не помогает, он понимает, что это не молоко и не пить он вовсе хочет.
Если не давать, он так заведется, его потом не успокоить, не уложить спать... стресс прям для ребенка.
Как менее болезненно отучить? Или фиг с ним, пусть пьет, сам отвыкнет?
Воообще. он у меня любитель молочного. и Днем если предложить, с удовольствием будет пить молоко.
В итоге днем стараюсь не давать, только кашу варю с молоком. А за ночь как раз 3х200 = 600 мл. съедает.
Посоветуйте что-нить?
И не помогает вечерний ужин - чем бы и во сколько я не кормила его, ровно в 12 ночи просыпается и просит "моколо". Потом еще около 4-5 утра. Иногда бывает заспится до 6. В некоторые дни, когда что-то беспокоит (зубы или аллергия - попа чешется, или еще что-нить) - вообще просит каждые 2 часа. Сегодня ночью выпил молоко к 21 - 200 мл., потом в 23.30 - 200 мл. и в 2.30 - 200 мл. В 4.30 опять проснулся, но я уже не дала.
И не давать то толком не получается, он плачет, натурально в голос рыдает, слезы градом и кричит "моколо!". Воду давала - не помогает, он понимает, что это не молоко и не пить он вовсе хочет.
Если не давать, он так заведется, его потом не успокоить, не уложить спать... стресс прям для ребенка.
Как менее болезненно отучить? Или фиг с ним, пусть пьет, сам отвыкнет?
Воообще. он у меня любитель молочного. и Днем если предложить, с удовольствием будет пить молоко.
В итоге днем стараюсь не давать, только кашу варю с молоком. А за ночь как раз 3х200 = 600 мл. съедает.
Посоветуйте что-нить?
Ответить
Вероятно не готов еще, подожди, пусть пьет. Они по мере взросления спят все крепче и дольше по ночам. Постепенно сойдет на нет само собой.
Ответить
Мой тоже ещё на смеси совсем. Одно время было, что буквально одну бутылку в день пил, сейчас несколько раз в день просит. Прям берёт за руку и приводит в то место на кухне, где молоко делаем. И попробуй не дай! На сон всегда пьёт, дневной и ночной. Плюс ночью обычно разок и утром сразу по просыпанию. Нормальной еды столько не ест, сколько пьёт смесь. Пока не парюсь, лет до 2-ух пусть пьёт. Но вообще в поездке, например, это очень неудобно. Готовой смеси много не увезёшь, а для порошка постоянно надо горячую воду искать :(
Ответить
Я спрашивала на последнем осмотре у нашей медсестры, она сказала, до 3 лет можно не париться, если хочет пить, пусть пьет.
Как Элька?
Как Элька?
Ответить
Чуть лучше. Кашель ещё ужасный. Ночью просыпалась, плакала долго. Говорит, что живот тоже болит, хотя стул вроде нормальный. Глазки уже почти не гноятся. Нос течёт по-прежнему, уже всё красное и потрескавшееся под носом от постоянных вытираний :( Сейчас думаю хоть на пол часика вывести их на улицу, воздухом подышать.
Ответить
280
У нас также. На дневной и ночной сон смесь, ночью один раз тоже стабильно смесь. Тоже не от голода, а просто чтобы заснуть. Что делать ума не приложу, т.к. она отлично знает ЧЕГО хочет и ЧТО просит. Буду ждать, пока само сойдет на нет, другого выхода не вижу.
Ответить
Девы кто на ГВ, как у вас дела обстоят? Моя кнопка стала просто ЖИТЬ на сисе - это ужас, караул, капец и т.д. в одном флаконе, грудь болит таааааак что искры из глаз + раздулась, размером с полину голову наверное уже!!! Жуть!!! + Шор на меня нападает - удержаться не могу!!! Вобщем достало это меня и я его от груди по каждому писку отлучила, оставила только на дневной и ночной сон и ночью... Я поняла что Машу после 1,1 года кормила только вечерами и ночами, т.к. работала и 2,5 года пролетели быстро, а тут сил нет!!! Все такие сисичники?
Ответить
ой не говори... она может висеть часами... особенно когда я с Мишкой занимась музыкой или уроки делаю... это ужас...
Ответить
моя висит, а поскольку лезет клык, то она на мне его пробует. У меня без вариантов - если мне надо днем срочно поработать, а ей надо есть - а ее беру на руки и она ест, а я по клаве стучу... для меня самое тяжелое, что она теперь как "лучшие" времена на ночь может час-полтора на груди висеть... вот это для меня ужасть...
Ответить
А на соску заменить? Или вам нравятся груди до пупка? Ваш ребенок спит с вами и сосет вашу грудь как соску. Может он будет с вами, но вместо груди использовать соску? Может я чет не понимаю
Ответить
Ну кому как. Мои дети соску не брали никогда. Вот как ни пихай - не брали. А уж в полтора года предлагать соску совсем нереально.
Ответить
Гы, насмешили, Польку и на соску!! :))) мы её еще в роддоме не признали :) как и страшая не признала, как и я соску не сосала :)
Ответить
да какая соска, тьфу. Но ГВ завязать вы не готовы пока. Слушай, тебе надо ее на еду посадить. Чтоб она есть-пить стала. Тогда она будет молока выпивать меньше и оно начнет не так уж нагло сочиться. У нас ГВ завязалось только потому, что он не пил много, он очень любил жевать, лизать, посасывать, но не кушать. Правда и обычную еду он много не ел, но для него это было много, я точно знаю. Он просто малоежка. Твоя, наверное, тоже. так что если ты ГВ завязать хочешь - ищи способы накормить.
Ответить
290
простите, но вы действительно что-то не понимаете... ребенок в почти два года не заменит сисю на соску... И до пупа чего там не имеет значения. Мое мнение
Ответить
у нас этапами.... Иногда только для засыпания, т.е. днем и на ночь. А иногда 3-4 раза в день и подолгу. Как наподет. Держись:) Вроде как после 2х или к трем:):):) должен "погаснуть" сосательный рефлект:)
Ответить
Ну и я пожаловаться. С моей кнопкой тоже творится что-то не то. Она у меня вообще не любит, остерегается всего незнакомого, мест, людей и тд. Ездили вчера в бассейн первый раз после довольно долгого перерыва. Видимо, она забыла всё. Прямо на входе она начала орать. Потом когда раздевались и она увидела в раздевалке незнакомых детей и взрослых - тоже в ор. Потом идем в бассейн. Позанимались 20 минут и орать: "мама, туда!!!"(на выход показывает), "мама, НЕТЬ!", "ВСЁ!" (типа, не хочу больше, всё). Вылезли из бассейна, пошли в душ, успокоилась. Я говорю, ну что пойдем дальше купаться? Только подходим чтобы залезть в бассейн - она опять орать, что не хочет. Ладно, вышли, помылись, вытерлись, дала ей яблоко и баранку. Сидит счастливый ребенок, наблюдает, как заходят в раздевалку другие взрослые и дети - типа, привыкла уже. Потом уже нормально себя вела, сказала всем "пока". Потом в машине спрашиваю: тебе понравилось плавать? "да" Еще поедем в бассейн? "да" И улыбается.
А сегодня вообще. У нас на улице что-то типа праздника устроили - Масленицу. Музыка играет, песни поют, куча детей, взрослых. Ну, думаю, музыку любит, поедем посмотрим. Девочки, как только она увидела все это действо, опять начала плакать, проситься обратно в коляску, опять "мама, НЕТЬ". Ну просто ужас какой-то.
Я переживаю, может это как-то неправильно? ну прямо дикарка какая-то растет. Что это, характер? Возраст?
А сегодня вообще. У нас на улице что-то типа праздника устроили - Масленицу. Музыка играет, песни поют, куча детей, взрослых. Ну, думаю, музыку любит, поедем посмотрим. Девочки, как только она увидела все это действо, опять начала плакать, проситься обратно в коляску, опять "мама, НЕТЬ". Ну просто ужас какой-то.
Я переживаю, может это как-то неправильно? ну прямо дикарка какая-то растет. Что это, характер? Возраст?
Ответить
да временное это. Конечно, все люди разные и дети тоже, кто-то более общительный, кто-то менее. Но в полтора года бояться большого скопления народу - это нормально. Я вот уже в предвкушении. У дочки завтра в школе карнавал. Чую, Денис будет орать так, что я там не останусь посмотреть )
Ответить
У нас это в любом месте новом, куда бы мы ни пришли. Если она не уверена, что она тут была, всё - будет бояться. И прямо действительно боится, в меня вцепляется! А если кто-то с ней заговаривает или пытается успокоить, отвлечь, то всё, пиши пропало.
Ответить
Это нормально. Мой тоже боится. Плакать может и не будет, 7но встанет и с места не сдвинешь. А если народу много - то может и рёв поднять. Да я ему даже ботинки в магазине померить не могу, он от них шарахается, как от утюга горячего и рыдает. А дома сорви-голова. Вверх дном весь дом, сестру гоняет, по голове машинками лупит, отнимает всё. А у соседки оставался - сидел тиииихо. Сегодня соседка эта зашла к нам и была поражена, какой он бешеный может быть. Она думала - он сама спокойность. Она провела с ним полдня - и он ни разу не крикнул, ничего не кинул. А ту карандаши летели в стену, ножницы в другую, плевался шкурками от винограда и орал ДААААААЙ СИИИИИИИИИР!
Ответить
300
похоже на нас - очень ))) успокойся, всё нормально. Мишка другой был, но я воспитывала его точно так же как Аню, а значит от нас ничего не зависит ))) значит просто они - наши дамочки - вот такие ))) ничего, после 3-х перерастут, главное сейчас им дать уверенность в безопасности окружающего мира и полной поддержки со стороны мамы ))
Ответить
да, ты права, но я прямо вот теряюсь, когда она так себя вести начинает. Стараюсь конечно сохранять спокойствие.
Ответить
все дети разные, я таких деток часто вижу, у нас в группе все такие, кроме Яна. Я, думаю, это нормально.
Ответить
Съездили к дерматологу (спасибо Марьяне за наводку). смотрела под микроскопом - говорит, просто меланоцитарный невус. Типа ничего с ним делать не надо. так что пока я успокоилась.
Ответить
можно, но пока нельзя, т.к. удаляют под местным наркозом, а такая малявка конечно не сможет не шевелиться
Ответить
ну понятно что не будет она сидеть сейчас, да и не актуально пока. Потом будет лет 5 - можно будет. Чтоб не дай бог дразнить не начали заклятые подружки
Ответить
310
главное эта врач говорит - удалять не надо, а то ещё вдруг рубец останется... а то, что на лбу (ну правда почти на границе роста волос) у девочки выпуклая родинка диаметром с горошину - это нормально? уж лучше рубец, он со временем всё равно незаметным станет...
Ответить
ну ты пока подожди, там видно будет. Может и не надо будет. Но я сама себе бы выбрала лучше рубец .
Ответить
О, хорошо, что пригодилось. А куда ездили, на Короленко или к Светлане?
Хорошо, что не страшная бяка это :)
Хорошо, что не страшная бяка это :)
Ответить
Девочки, в субботу гости придут, хочу сделать какой-нить салат необычный (а то у меня в арсенале одно старьё). посоветуйте что-то, что вам самим нравится!
Ответить
320
салат с макаронами
- сушеные помидоры
- рукола
- поджаренные орешки
- поджаренные кусочки шпика
- помидорки черри на 4 дольки
- масло оливковое
- уксус бальзамический
- если есть , то немного масла тыквенных семечек
- макароны, те что пенни называются, толстые такие с большой палец размером.
- сушеные помидоры
- рукола
- поджаренные орешки
- поджаренные кусочки шпика
- помидорки черри на 4 дольки
- масло оливковое
- уксус бальзамический
- если есть , то немного масла тыквенных семечек
- макароны, те что пенни называются, толстые такие с большой палец размером.
Ответить
мням... попробую найти сушёные помидоры, почему-то у нас этот продукт не так распространён как в европе((
Ответить
мне больше вместо мяса нравится - креветки поджаренные на оливковом масле с нарезанным чесноком.
Ответить
слушай, заведи себе настольный гриль. Никаких салатов не надо. Все счастливы. Все при деле. Каждый жарит )

Ответить
он коптит прям на столе всю дорогу? Я запахи не люблю, будет потом все едой вонять неделю. Эт надо на кухне сидеть с ним?
Ответить
330
так как у меня нет кухни отдельной .... )) мы сидим там, где есть. Чтоб не воняло - мы открываем вытяжку и форточку. И плотно закрываем двери. Тогда наверху пахнет недолго. Да она не сильно коптит. Масло на нее не надо. Если правильно температура включена, то сильно не дымит. Мы жарим рыбу , креветки и цукини обычно
Если не хочешь сковородки на столе - можно фундю завести. Тоже на ура идет. Особенно, когда после того, как все наелись сыра с хлебом, ты начинаешь делать там курицу )))
Если не хочешь сковородки на столе - можно фундю завести. Тоже на ура идет. Особенно, когда после того, как все наелись сыра с хлебом, ты начинаешь делать там курицу )))
Ответить
а у меня в животе пиво. ))) компенсирую стресс ))) но от кабачка на гриле не отказалась бы.
Ответить
Пииииво, я так хочу пииива! Вишневого!
Дожила - не с кем пойти пива попить :( все подружки или кормящие или беременные :( Не идти же одной :(
Дожила - не с кем пойти пива попить :( все подружки или кормящие или беременные :( Не идти же одной :(
Ответить
Вишневого дома нет, оно в ресторанах...
И дома Федя, фик с ним выпьешь, никакого удовольствия!
И дома Федя, фик с ним выпьешь, никакого удовольствия!
Ответить
не знаю, по-моему дома можно отлично пивка попить:-) Мы с мужем Севика укладываем, а потом можно и пиво с креветками :-)
Ответить
Он один теперь не спит, какие тут креветки :( его же надо за ручку держать, блин.
Ответить
не может быть чтоб не было вишневого в магазине
а что Федя? Он же хоть часа на два может заснуть. Или еще , когда у нас проблема со сном, мы просто садимся раньше и пьем сразу до отхода ко сну )
а что Федя? Он же хоть часа на два может заснуть. Или еще , когда у нас проблема со сном, мы просто садимся раньше и пьем сразу до отхода ко сну )
Ответить
340
Ну в каких-то магазинах есть, но я ни разу не видела.
В последнее время максимум полчаса нам дает, редиска :( раньше по 2-3 часа дрых один, этого хватало :) а теперь нет.
А по вечерам у нас бесильня, он носится, прыгает, танцует...
В последнее время максимум полчаса нам дает, редиска :( раньше по 2-3 часа дрых один, этого хватало :) а теперь нет.
А по вечерам у нас бесильня, он носится, прыгает, танцует...
Ответить
ну-ну. начинать надо в выходной день. часа в 4-5. вкусно кушать и пить пиво. После первого пива тебе будет уже пофиг как он бесится. Пусть бегает, тебе что? Главное чтоб не орал и не истерил
Ответить
Ответить
не обращала вномания... Хотя, 4 градуса у нас в супере не продáют, надо в винный магазинн ехать :)
Ответить
ну.... ты просто не много пива пробовала ) приезжай - узнаешь. Вишневое пиво - это пиво с духами. Но иногда я его тоже очень люблю.
Ответить
у вас да. в супере кефир продают. муж до сих пор вспоминает. жил у вас два года.
Ответить
рассказываю историю пива. И3начально было пиво фирмы хреновый садик (hoegaфrden) Отличное нефильтрованное пиво. Потом новый владелец завода решил перенести завод в новое место. Бывший владелец, дед уже старый, советовал не делать этого. В результате - знаменитое пиво перестало получаться. Срочно надо было изменить что-то. Добавили сироп. Теперь хугарден есть вишневый, лимонный. Другие фирмы решили тоже не теряться и стали тоже выпускать вишневое пиво.
А падедом этого дела была традиция распивания темного пива типа trаpist ( только не гиннес) с добавлением в него сиропа, лучше гренадин. ОЧЕНЬ вкусно.
А падедом этого дела была традиция распивания темного пива типа trаpist ( только не гиннес) с добавлением в него сиропа, лучше гренадин. ОЧЕНЬ вкусно.
Ответить
350
записывай ) вкусно реально. особенно трапист темный с сиропом. А хугарден я люлю летом. обычный. ( нефитрованное белое) и туда кусок лимона. Голова с него не болит никогда, кстати.
Ответить
Я еще бланш де брюссель люблю :) и хуагарден :) его теперь у нас делают, жуткая гадость!
Ответить
ты чего? какая старость? :) у нас так всегда было и сейчас так, нам по 31 :)
Ответить
мать, да ты чего. Это очень вкусно и интересно. Сыр с французским багетом!
А еще курица. Ставишь воду со специями, как для супа ( лаврушка, перчик) Каждый варит свой кусок. Варится быстро. По японским понятиям - это шаба-шаба ( в переводе плюх-полюх) Мясо очень нежное.
А еще курица. Ставишь воду со специями, как для супа ( лаврушка, перчик) Каждый варит свой кусок. Варится быстро. По японским понятиям - это шаба-шаба ( в переводе плюх-полюх) Мясо очень нежное.
Ответить
360
Мы делаем к горячему смесь типа рукколы, авокадо, апельсины, кедровые орехи, какие-нить пророщенные зерна, можно варьировать, как душе угодно. Дрессинг винный уксус с оливковым маслом и соей. Но у нас тут с маионезом вообще крайне редко салаты встретишь.
Ответить
ага. мы такое едим регулярно. Любые листья, помидоры, огурцы , паприка, орешки, лук Все варьируется по желанию. Главное - что-то растительное свежее, ол. масло и бальзамический уксус.
Ответить
и я такое делаю...можно куриную грудку кусочками обжарить на вот такой салат:

+ кедровые орехи, пророщенные зерна и заправку с винным уксусом или виноградным+ оливковое масло и соевый соус...

+ кедровые орехи, пророщенные зерна и заправку с винным уксусом или виноградным+ оливковое масло и соевый соус...
Ответить
эх, лучше к жареной говядине... И хранцузская речь вокруг, и красное вино, и лето :)
Ответить
ну кому как... мне с работы на днях позвонили, надо выходить в июне, хот и полставки, и ночи в основном, а сиравно не хоцца.
Ответить
370
недавно попробывала: капуста шинкованная, семечки жаренные, орешки кейшуа и... сухая китайская лапша (пятиминутка, кипятком которую нужно заливать). Что-то еще кажется... вспомню напишу.Заправка - оливковое масло. Свежо, вкусно, неожиданно
вот на выходные нашла, буду пробывать - Салат с тунцом и помидорами -
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1824
выглядить неплохо:_)
вот на выходные нашла, буду пробывать - Салат с тунцом и помидорами -
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1824
выглядить неплохо:_)
Ответить
можно воспользуюсь "дружеской обстановкой" (как это по "служебной необходимости")? Для журналисткого материала нужно
Доверяете ли вы своему детскому врачу?
Можно анонимно ответить, главное - страну написать, где вы живете
спасибо заранее
Доверяете ли вы своему детскому врачу?
Можно анонимно ответить, главное - страну написать, где вы живете
спасибо заранее
Ответить
Если подразумевается участковый детский врач из поликлиники то нет не доверяю. У нас есть детский врач который лечит всех моих детей уже много лет к ней в случае чего и обращаемся, в поликлинику ходим на взвешивание и прививки.Россия (Дальний восток)
Ответить
гы, даже если я анонимно напишу, то никто не поймёт, кто же это из Го )))
Так вот
Нидерланды - да , доверю, но проверяю
Так вот
Нидерланды - да , доверю, но проверяю
Ответить
:) Доверяю тем, кого знаю. У нас нет конкретного единственного врача, могут быть разные на приемах. Швеция.
Ответить
у нас личного врача нет, а участковый... неа - не доверяю, просто хожу рецепты выписываю на кухню )) А вот с сетрой медицинской могу обсудить чего-то. Россия, Москва
Ответить
мы ходим к участковому врачу, впринципе доверяю, она у нас не любитель прописывать лишнего, Россия - Москва))
Ответить
Частично. Я против иммуномодуляторов и Фенистила по каждому чиху. А вообще, у нас очень толковая врач.
Россия, Москва
Россия, Москва
Ответить
380
Ой девы, рассказываю про наше ГВ! Сегодня Полька весь день грудь не кушала, спала днем в машине пока мы ездили с ней по делам, а вечером вообще брать не захотела!! Я думала умру - грудь как 2 бидона по 10 литров, огромная, болит, тянет. Я ей предлагаю, а она нет-нет и все! Думала всё-конец ГВ, но вроде уже как совсем спать захотела присосалась, какой же кайф, хоть дышать стало легче!!! Но вообще не представлю как на работу ездить с таким кол-вом молока!
Ответить
не готовы вы, однозначно... когда я закончила с Мишкой, у меня совсем ничего не наливалось (т.е. молоко было, при нажатии текло, но не распирало и неприятных ощущений не было). А за полгода до этого Мишку на ночь оставила бабушке, так я еле до утра дожила - всё было каменное, Мишку ждала как спасителя!
Ответить
у меня тоже ничего не распирает, но приливы после длинных пауз(5-6 часов) я чувствую до сих пор :)
Ответить
да, у меня тоже всё промокает когда я 4 часа не кормлю, или когда я подумаю об Ане)))
Ответить
о, везёт, что не промокает... в общественных местах это совсем неудобно (когда промокает)...))
Ответить
390
Вик, у меня тоже как про Польку думаю - прилив! Вообще приливы ощущаю постоянно! Сегодня пока Полька не присосалась - все полотенчико из икеа, беленькое на большой выживать пришлось - столько молоко вылилось, а осталось даже чуток больше этого!!!!!!
Ответить
то что не готовы, это тя понимаю, я вообще с ужасом думала что будет если она вообще грудь большне возьмет! Так то просто на ночь кормить я согласна :)))
Ответить
Девочки всем привет, я за советом :) Вот тут к весне озадачилась какого размера обувь брать ))) у нас нога щас 14см, вот думаю взять 2 пары ботинок+кеды и макасины, думаю 15см всё взять или 1 пару ботинок 16см? Что скажите :) за зиму нога у нас на 1-1.5см выросла.
Ответить
Ты со скидкой хоть набираешь то? Если да, то я бы взяла одни ботинки 15, вторые 16. Кеды и мокасины 15. А если не со скидкой, то вообще бы не брала на вырост
Ответить
да не... просто одни думаю надо черные типа практичные, а вторые оч понравились, но они белые )))) вот и думаю 2 пары брать
Ответить
вот эти хочу http://bebemaru.img8.kr/open/html/bb-hitopcan.html а эти надо http://rhkddlfl.speedgabia.com/09dream/2-3.html ))))
Ответить