167
۩۩۩ HAPPY FEBRUARY 2008 №116 ۩۩۩
Свернуть
Ответить
У нас 68 МАЛЫШЕЙ (31 мальчик и 37 девочек)
Наш сайт:
http://februarius2008.ucoz.ru/
Он требует обязательной регистрации и последующего утверждения пользователей администрацией сайта. То есть никто чужой не сможет смотреть ничего на сайте.
Данные на мамочек-февралят и их старших деток можно посмотреть здесь: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14
Чьих данных в этой статистике не имеется, пишите под этим сообщением!
Статистику по деткам можно скачать здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1
Пообщаться в форуме, недоступном никому, кроме февралят, можно здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/forum/
А также - Добро пожаловать в фотораздел нашего сайта февралят!
http://februarius2008.ucoz.ru/photo
Наш сайт:
http://februarius2008.ucoz.ru/
Он требует обязательной регистрации и последующего утверждения пользователей администрацией сайта. То есть никто чужой не сможет смотреть ничего на сайте.
Данные на мамочек-февралят и их старших деток можно посмотреть здесь: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14
Чьих данных в этой статистике не имеется, пишите под этим сообщением!
Статистику по деткам можно скачать здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1
Пообщаться в форуме, недоступном никому, кроме февралят, можно здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/forum/
А также - Добро пожаловать в фотораздел нашего сайта февралят!
http://februarius2008.ucoz.ru/photo
Ответить
Девушки, в начале марта перебираемся в новый раздел Малыши от трех до пяти.
Может проведем перекличку. Сколько нас осталось.
Интересно же
Есть мамочки, кот. только читают. Вот отметятся, чтобы мы знали, что они с нами.
Если согласны отмечайтесь все под топом.
Уже отозвались:
Superbelka
JANE
Lentusik
Annushkа
XoXoLi
Tanka...
МAlina
Crazy Daisy
эЛКа
mad-madam
Pril
JILLKA
На2ся
Ань-Чик
NataliaM
Dusha
Bell@@@
Ника@
Малая_Медведица
Сёмочка
Nikusjka
милли
ЭвелиТ
Смайл
luisita
aqua_n
nata.b
Pata
Ус@тик
ЛЕСЁНОК
SailorMoon
Маленькая рысь
Если кого то забыла, отметьтесь, остальные девочки-мамочки, ждем вас! Отзовитесь!
JANE
Может проведем перекличку. Сколько нас осталось.
Интересно же
Есть мамочки, кот. только читают. Вот отметятся, чтобы мы знали, что они с нами.
Если согласны отмечайтесь все под топом.
Уже отозвались:
Superbelka
JANE
Lentusik
Annushkа
XoXoLi
Tanka...
МAlina
Crazy Daisy
эЛКа
mad-madam
Pril
JILLKA
На2ся
Ань-Чик
NataliaM
Dusha
Bell@@@
Ника@
Малая_Медведица
Сёмочка
Nikusjka
милли
ЭвелиТ
Смайл
luisita
aqua_n
nata.b
Pata
Ус@тик
ЛЕСЁНОК
SailorMoon
Маленькая рысь
Если кого то забыла, отметьтесь, остальные девочки-мамочки, ждем вас! Отзовитесь!
JANE
Ответить
Спасибо :) устала очень - теперь готова на подвиги (на соревнованиях в школе на след неделе кубок выиграть и тп), но нагрузки нам пока запрещены. пароль 3001 (название альбома)
Ответить
спасибо, девочки :) хотела фоточки выставить - все не загрузилось, только 1 и то на улице.
Наташ, у тебя рука после гипса сильно уменьшилась? ты как ее потом разрабатывала? на физиопроцедуры ходила? с экспандером работала? напульсник носила?
у нас в классе мальчик есть с дцп, так он всех обижает - сегодня Поле руку выкрутил, как увидел, что там нет гипса :( вроде ничего страшного. врач назначил в школу носить напульсник, а его купить нигде не могу :(
Наташ, у тебя рука после гипса сильно уменьшилась? ты как ее потом разрабатывала? на физиопроцедуры ходила? с экспандером работала? напульсник носила?
у нас в классе мальчик есть с дцп, так он всех обижает - сегодня Поле руку выкрутил, как увидел, что там нет гипса :( вроде ничего страшного. врач назначил в школу носить напульсник, а его купить нигде не могу :(
Ответить
Напульсник носила. Купила в каком-то спортивном магазине. Махровый:) Очень удобно и не холодно, т.к. после гипса рука очень реагировала на холод.
Рука действительно уменьшилась. Но я носила 3 недели, а вы почти 2 месяца. Представляю какая она у вас....:(. Ходила на разработку. Делала упражнения, физиопроцедуры (магнит и электрофорес, кажется). С экспандером не занималась, но у нас при поликл. очень хороший физиокабинет-там куча всяких тренажеров для разработки. Да и тетечка физиотерапевт очень хороший спец.(космонавтами занимается;)) так что меня быстро в норму привели:)
Да! После того как сняли гипс стала пить витамины с кальцием.
Рука действительно уменьшилась. Но я носила 3 недели, а вы почти 2 месяца. Представляю какая она у вас....:(. Ходила на разработку. Делала упражнения, физиопроцедуры (магнит и электрофорес, кажется). С экспандером не занималась, но у нас при поликл. очень хороший физиокабинет-там куча всяких тренажеров для разработки. Да и тетечка физиотерапевт очень хороший спец.(космонавтами занимается;)) так что меня быстро в норму привели:)
Да! После того как сняли гипс стала пить витамины с кальцием.
Ответить
10
а нам кожаный назначили, чтоб жестко. махровых много видела.
тоже пьем витамины остеогенон
на физио надо походить
ручка у нас вообще какая-то неузнаваемая, я прям пережваю - какая-то деформированная. но рентген вроде показывает, что все ок
тоже пьем витамины остеогенон
на физио надо походить
ручка у нас вообще какая-то неузнаваемая, я прям пережваю - какая-то деформированная. но рентген вроде показывает, что все ок
Ответить
ни чего придет в норму. А напульсник купи пока то что есть! Главное чтоб он туго сидел на ручке. У меня был широкий и тугой-в самый раз:) А попадется кожаный-хорошо. У меня не было кожаного. Даже не заню про такие:)
Ответить
я нашла в инетмагазине - там доставка от 2х недель
а еще много видела кожаных в инете с шипами для рокеров :) надо было такой купить от детей отбиваться :) шутка
оббежала много спорт магазов - только махровка для тенниса
а еще много видела кожаных в инете с шипами для рокеров :) надо было такой купить от детей отбиваться :) шутка
оббежала много спорт магазов - только махровка для тенниса
Ответить
я тоже у этой тётеньки занималась после перелома, и на физио ходила:) Мне она говорила купить эластичный бинт и заматывать запястье. У меня был перелом луча в типичном месте. Рука быстро пришла в норму, через полгода уже забыла о переломе, а у деток намного быстрее всё заживает:)
Ответить
У меня запястье было, поэтому напульсник был в самый раз! Но Мария Яковлевна(если я не ошибаюсь)-МАСТЕР! своего дела;)
Ответить
Всем привет! Мы вернулись из круиза. Съездили неплохо, правда дети капризничали часто, особенно младший. Но в остальном всё хорошо. Несколько фотографий добавила в альбом.
http://eva.ru/albumpage/43499/857011.htm
Теперь через 2.5 месяца поедем в Грецию. Надеюсь к тому времени у Эмира вылезут самые противные 13-16 зубки. Сейчас 14-ый лезет, плюс после болезни, очень тяжело перенёс поездку в этот раз, только в детской комнате отрывался на корабле, а другое время почти постоянно канючил и капризничал :(
http://eva.ru/albumpage/43499/857011.htm
Теперь через 2.5 месяца поедем в Грецию. Надеюсь к тому времени у Эмира вылезут самые противные 13-16 зубки. Сейчас 14-ый лезет, плюс после болезни, очень тяжело перенёс поездку в этот раз, только в детской комнате отрывался на корабле, а другое время почти постоянно канючил и капризничал :(
Ответить
Вы у нас настоящие путешественники! Ты отлично выглядишь и ребятки уже такие большие стали. Легкого вам прорезывания зубиков
Ответить
Спасибо! Эмир - такой тяжёлый ребёнок, особенно по сравнению с Элей. И с ней мне казалось иногда трудно, но Эмир это вообще :( Надеюсь после 2-ух лет он станет поспокойнее. :)
Ответить
молодцы! отдыхать надо :) и как можно чаще :) а то депрессняк одолевает дома :( да еще в наших широтах.
зарядились позитивом :) фотки по 2 см загрузились и всё :( инет вечером ни к черту :(
зарядились позитивом :) фотки по 2 см загрузились и всё :( инет вечером ни к черту :(
Ответить
Депрессняк - это точно. После длинной холодной зимы, да ещё очень тяжёлая она была в плане болезней, дети болели часто, да и я нехорошо себя чувствовала... :( так хочется уже быстрее тепло и солнце. А вообще хочется уже найти хорошую работу, зарабатывать достаточно денег, чтобы позволять себе 2-3 раза в год ездить отдыхать на юг. Пока может себе это позволить только в кредит :(
Ответить
20
да, тепла о солнышка ну оч хочется :)
а насчет хорошей работы - часто так получается, что люди находят хорошую работу, а времени на отдых не остается. или наоборот - когда нет работы и есть время для отдыха, то нет на него денег...
а насчет хорошей работы - часто так получается, что люди находят хорошую работу, а времени на отдых не остается. или наоборот - когда нет работы и есть время для отдыха, то нет на него денег...
Ответить
Очень понравились фотографии, люблю большие семьи :) Детки замечательные, такие интересные :)
Ответить
Танюх!-ты КРАСАВИЦА!!!
Детки капризничают-это похоже на весенний кризис. Мои вааааще не выносимы:(. Скоро ПОВЕШУСЬ!:dash1 :fight2
Детки капризничают-это похоже на весенний кризис. Мои вааааще не выносимы:(. Скоро ПОВЕШУСЬ!:dash1 :fight2
Ответить
Конечно вас подождем, я просто думала, что сразу переводят в другой раздел, а здесь видимо по другому.
Ответить
Девочки, привет! А давайте рост , вес напишем. Или уже писали, а я пропустила? Интересно как подросли за три года. Мы например, в росте ровно в два раза.
1. Рождение - 49см, 3года - 98
2. Рождение - 2.620, 3года - 15.000
1. Рождение - 49см, 3года - 98
2. Рождение - 2.620, 3года - 15.000
Ответить
30
вес 3620 - 3г 13кг
рост 52 - 3г почти 93см :)
Девочки, помню видела какую-то таблицу - рост ребенка в 3 г умножаем на коэффициент и получаем рост взрослого. никто коэффициент не знает?
нашла таблицу - рост в 2 года умножаем на 2 и получаем рост взрослого
рост 52 - 3г почти 93см :)
Девочки, помню видела какую-то таблицу - рост ребенка в 3 г умножаем на коэффициент и получаем рост взрослого. никто коэффициент не знает?
нашла таблицу - рост в 2 года умножаем на 2 и получаем рост взрослого
Ответить
40
Разместила в фотоальбоме график прибавки веса для девочек, правда.
http://eva.ru/albumpage/29125/166847.htm
http://eva.ru/albumpage/29125/166847.htm
Ответить
Проба пера - учусь фото выкладывать в сообщение
http://eva.ru/albumpage/134225/859281/5229999.htm "/>
Ответить
квадратная скобка img квадрятная скобка ссылка квадратная скобка /img квадрятная скобка
[ ]-вот такие скобки
БЕЗ ПРОБЕЛОВ ВСЁ!!!
[ ]-вот такие скобки
БЕЗ ПРОБЕЛОВ ВСЁ!!!
Ответить
Девочки, я приехала. Было очень классно, я первый раз уехала от детей больше, чем на сутки. С субботы по вторник отдыхали вдвоем с сестрой)
Прага меня не особо впечатлила, как ни странно. Но в целом очень понравилось, особенно СОН (наконец-то) и прогулки...
Прага меня не особо впечатлила, как ни странно. Но в целом очень понравилось, особенно СОН (наконец-то) и прогулки...
Ответить
Здорово! не отказалась бы от подобной поездки :)
может не впечатлила потому что зима? зимой все не впечатлительное, кроме гор пожалуй :)
фотки давай :)
может не впечатлила потому что зима? зимой все не впечатлительное, кроме гор пожалуй :)
фотки давай :)
Ответить
Девочки, хочу высказаться по поводу садика, Алина и Наташа.
Как вы помните, я была самой ярой противницей рано отдавать в сад, чего и не сделала.
Отдала в 3 года без недели. хочу сказать, что садик - простой, государственный - это супер учреждение!
И не надо его бояться. Это то хорошее, что осталось нам от времен СССР, и пока оно существует, надо пользоваться.
Ребенок за это получает: общение, умение концентрироваться, слушать воспиталку, занятия-танцы-песни. и дома он ведет себя лучше, так как ценит время с мамой
Мама получает свободное время. И не так устает от ребенка.
Напишу вам про наш распорядок дня.:
8-30 - приходим в сад. в 8-45 завтрак: каша, бутерброд, напиток. Потом иногда еще кефир с печеньем.
Потом обязательно занятия - лепка, вырезание, краски, игры. Потом - прогулка.
в 12-00 - обед - суп и второе.
в 12-20 я их забираю и мы идем домой. Абсолютно классно!
Хочу сказать, что количество детей не обязательно влияет на качество сада. все зависит от воспитателя. и вряд ли стоит даже не пытаться. Решение - водить или не водить - лучше принять после опыта. Так что от души советую попробовать!
Как вы помните, я была самой ярой противницей рано отдавать в сад, чего и не сделала.
Отдала в 3 года без недели. хочу сказать, что садик - простой, государственный - это супер учреждение!
И не надо его бояться. Это то хорошее, что осталось нам от времен СССР, и пока оно существует, надо пользоваться.
Ребенок за это получает: общение, умение концентрироваться, слушать воспиталку, занятия-танцы-песни. и дома он ведет себя лучше, так как ценит время с мамой
Мама получает свободное время. И не так устает от ребенка.
Напишу вам про наш распорядок дня.:
8-30 - приходим в сад. в 8-45 завтрак: каша, бутерброд, напиток. Потом иногда еще кефир с печеньем.
Потом обязательно занятия - лепка, вырезание, краски, игры. Потом - прогулка.
в 12-00 - обед - суп и второе.
в 12-20 я их забираю и мы идем домой. Абсолютно классно!
Хочу сказать, что количество детей не обязательно влияет на качество сада. все зависит от воспитателя. и вряд ли стоит даже не пытаться. Решение - водить или не водить - лучше принять после опыта. Так что от души советую попробовать!
Ответить
После сегодняшнего посещения заведующей д\с я поняла что не всем дано пользоваться. Предложили идти в д\с работать, чтоб нас приняли в сад, иных вариантов нет. надо было вставать сразу после рождения, у нас были все шансы - дети рожденные вначале года и ставшие на учет быстренько имеют все шансы попасть в 25 счастливчиков наследия бывшего ссср. но мы встали в другом районе и получили таки там место, но его потеряли конечно же при переезде. странно, что в одном городе нельзя организовать нормальные условия для постановки на учет. тысячи детей переезжают из района в район и при этом теряют свои шансы попасть в сад. Почему нельзя нас включить в очередь на основании даты постановки и не важно в каком районе это сделано... бред короче... вот поэтому у меня каша в голове насчет сада... я теперь ищу минусы в обычных садах, и положительные моменты в частных... меня еще вот что напрягло - они предлагают мне работу воспитателя, не спрашивая о спец образовании... а ведь там оч много воспитателей без пед образования... грустно.
хотя пару месяцев назад у меня другие были настроения - когда я получила направление в д\с в том районе, то я была готова вести чуть ли на след день :) и сильно не задумывалась обо всем этом
хотя пару месяцев назад у меня другие были настроения - когда я получила направление в д\с в том районе, то я была готова вести чуть ли на след день :) и сильно не задумывалась обо всем этом
Ответить
Алин,а ты знаешь, я вот поработав в д/с скажу так:да, образование нужно, но ещё должно быть желание и призвание!!!Вижу столько воспитателей с образованием,которые делают просто свою работу и просто ходят на работу,чтобы получать деньги, а есть,которые вкладывают душу в деток.
Я бы ооочень хотела стать воспитателем, но не смогу учиться на эстонском языке,а потому не видеть мне этого образования, остаётся заниматься с детками в гордом статусе"помощник учителя"-няня.
Я всегда за садик была,есть и буду, и считаю,что даже самая любящая мама не сможет дать столько ребёнку сколько даёт сад!ИМХО.
Я бы ооочень хотела стать воспитателем, но не смогу учиться на эстонском языке,а потому не видеть мне этого образования, остаётся заниматься с детками в гордом статусе"помощник учителя"-няня.
Я всегда за садик была,есть и буду, и считаю,что даже самая любящая мама не сможет дать столько ребёнку сколько даёт сад!ИМХО.
Ответить
50
да, нужно призвание. моя мама с детства мечтала быть воспитателем, закончила педучилище (брат ей предлагал после педучилища поступать в юридический, но мама ни за что не согласилась и сейчас не жалеет), работала в д\с и даже тогда, когда в середине 90-х по году не платили, а полученной з\п не хватало на проезд, потом папа уговорил ее все же уйти с работы, т к дома сидеть было дешевле, мама долго сопротивлялась. дети ее оч любили и сейчас уже взрослые тети и дяди здороваются и говорят теплые слова. а некоторые из ее выпускниц приглашали к своим деткам няней, правда, она не соглашается - своих нянчит :)
Ответить
в Москве новая система - мне кажется, что все сейчас попадут в сады. Но будет по 35 человек в группах. Позавчера была в саду - столько детей в группах, не смотря на эпидемию! Но групп мало - всего 3
Мы попробуем, это точно. Может, воспитатель хороший будет.
Мы попробуем, это точно. Может, воспитатель хороший будет.
Ответить
Мы живём в Обнинске. Нам удалось в сентябре прошлого года попасть в обычный муниципальный садик. Мы всей семьёй очень довольны. С детками много занимаются: лепят. рисуют, поют. Вот недавно для родителей проводили семинар по сенсорному развитию ребёнка. Я думала я мамаша продвинутая, но поняла, что многое делаю НЕ правильно. Два часа нам рассказывали как правильно развивать детишек от 2 до 3 лет. Воспитатели инициативные, просят собирать контейнеры от киндеров и бутылочки от агушек без этикеток - они их потом на верёвочку насаживают, получается что-то типа крупных бус или скакалок, детки перемещают пальчиками эти косточки. И много-много всего такого. Регулярно проводятся праздники, вчера день весны был. Моя утром в сад бегом бежит, чтобы только на зарядку не опоздать, всё под музыку. Гуляют каждый день, если темп. не ниже -15.
Вот такой распорядок:
1. 8.00 - 8.30 Приходим в сад
8.30 - завтрак
зарядка
играют
9.30 - пьют сок или компотик
10 выходят гулять (если холодно идут в спорт зал)
11.30 приходят с прогулки, моют руки, успокаиваются лёжа на коврике
12.00 обедают (первое, второе третье)
12.30 раздеваются. готовятся ко сну
13.00-15.00 - сон (моя спит с удовольствием)
15.00 - подъём, горшок, одеваются
15.15 - полдник (кефирчик, печенки, или йогурт, зефирка)
15.30 - музыка в музыкальном зале или просто играют
16.00- 16.10 ужин (пюре корт. котлетки, хлеб, овощи, что-то попить)
16.15 дОМОЙ! УРА мама пришла!
В саду планируется ввести стол для детишек с проблемами ЖКТ,а так же для всех витаминный салат. Посмотрите ссылку. Это наш садик, группа улыбка. Уляшку найдёте?
http://40204s021.edusite.ru/p44aa1.html
По поводу частного сада думали, 15 тыс дорого. Много негативных отзывов.
Вот такой распорядок:
1. 8.00 - 8.30 Приходим в сад
8.30 - завтрак
зарядка
играют
9.30 - пьют сок или компотик
10 выходят гулять (если холодно идут в спорт зал)
11.30 приходят с прогулки, моют руки, успокаиваются лёжа на коврике
12.00 обедают (первое, второе третье)
12.30 раздеваются. готовятся ко сну
13.00-15.00 - сон (моя спит с удовольствием)
15.00 - подъём, горшок, одеваются
15.15 - полдник (кефирчик, печенки, или йогурт, зефирка)
15.30 - музыка в музыкальном зале или просто играют
16.00- 16.10 ужин (пюре корт. котлетки, хлеб, овощи, что-то попить)
16.15 дОМОЙ! УРА мама пришла!
В саду планируется ввести стол для детишек с проблемами ЖКТ,а так же для всех витаминный салат. Посмотрите ссылку. Это наш садик, группа улыбка. Уляшку найдёте?
По поводу частного сада думали, 15 тыс дорого. Много негативных отзывов.
Ответить
Наша красавица ходит не в сад, правда, а в ясли, в сад пойдет с сентября, но я довольна, думала что в яслях с ними не занимаются, куда там, оно там делают аппликации, лепят, учат песни, танцуют. На 8 марта будем кошкой, даже танец кошки будет танцевать :)
Вообщем я довольна, еще нам повезло и у нас одна из воспитательниц - Украинка, и говорит с Эли по русски.
Вообщем я довольна, еще нам повезло и у нас одна из воспитательниц - Украинка, и говорит с Эли по русски.
Ответить
Ну-ка мамочки,давайте, накидайте советов,нужна ваша помощь.
У сестры послезавтра 03.03.11 -свадьба, а она лежит с температурой , при этом она на 16-й неделе беременности.
Как сбить температуру и быстренько поправится?Накидайте советов и кулачков!!!
У сестры послезавтра 03.03.11 -свадьба, а она лежит с температурой , при этом она на 16-й неделе беременности.
Как сбить температуру и быстренько поправится?Накидайте советов и кулачков!!!
Ответить
оцилококцинум ударными дозами. при беременност ии не знаю ,что ещё посоветовать, кроме народных средств - полоскание с йодом и содой, обильное тёплое питьё
Ответить
"Оцилококцинум" у нас этого нет!
Пьёт только парацетомол, лопает клюкву, лимон, имбирь, мёд, малину.
А мы верим, что завтра температура исчезнет!!!
Пьёт только парацетомол, лопает клюкву, лимон, имбирь, мёд, малину.
А мы верим, что завтра температура исчезнет!!!
Ответить
Вчера в 5 часов была 38.1, вечером ложилась спать без температуры, ей сказали выше 38 не давать подниматься.
Ответить
60
а кроме темп что-то есть? может нервное..сбивать темп если очень высокая детскими сиропами...и не дергаться особо...ближе к полету яснее уже будет все
Ответить
Кашель ещё.У неё малой также болел, их заразил, теперь жених и сынуля на анитибиотике,а ей нельзя.
Ответить
Викусь, а корезалии тоже нет? Вообщем гомеопатию пусть попробует! и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ей!
Ответить
Ой не знаю, так получилось, прости, Вероничка :) Честно замоталась, проверь все таки гомеопатию , беладонна и тд.
Ответить
да-да, детские сиропы и витамины, ну и беречься. пускай горло полощет каждый час и в нос можно интерферон капать.
Ответить
70
Обильное питье, лимончик и кулачки ей в помощь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Никусь ну как сестра? Чего это свадьба в среду? У нас только по пятницам и субботам) Слушай у меня к тебе дело будет. попозже спрошу в одноклассниках.
Ответить

Алина ссылка, д.б. с окончанием jpg вот такая http://static.eva.ru/eva/130000-140000/134225/photoalbum/229589348770384.jpg
Ответить
80
Выше разместила ссылку про наш садик, но вдруг кто-то не заглянет. Дублирую тут :)
Ответить
У вас так тепло в саду? Или летом фотки сделаны? У нас холодно, точнее прохладно.
Ответить
У нас в саду очень жарко Маша ходит в майке и юбочке или лосинках и вся мокрая.
Ответить
У нас тепло. Я вот прошу чтобы чаще проветривали. и не нарушали требования санитарные. В игровой комнате должно быть 22-24, а в спальне не выше 22. Думаю где-то24. Надо просить чтобы проветривали чаще.
Ответить
Привет! У нас сегодня хреновенько. Старшая разболелась по новой, глаза гноятся по утрам, ночью закашливается до рвоты, весь день капризничает.
Вчера в садик отвели только младшего, так нас там обрадовали, что раз на этой неделе школы у меня нет (на этой неделе спортивные каникулы), то и дети в садик ходить не могут, должны быть с родителем. Так что сидеть мне с ними ещё до понедельника.
На улице ещё зима, с больной не погуляешь, так что придётся сутками сидеть дома и пытаться изолировать детей друг от друга, чтобы младший снова по кругу не подхватил от старшей, а дома это сделать практически невозможно. Да и ремонтники эти до сих пор шумят целый день, спать невозможно детям да и вообще находиться дома тяжело
Ещё сегодня нужно младшему идти делать прививку, а это пол часа ходу, старшую тоже с собой вести. Не представляю, как всё это будет. Муж работает сегодня 12 часов. Вообщем перспективка та ещё :(
Вчера в садик отвели только младшего, так нас там обрадовали, что раз на этой неделе школы у меня нет (на этой неделе спортивные каникулы), то и дети в садик ходить не могут, должны быть с родителем. Так что сидеть мне с ними ещё до понедельника.
На улице ещё зима, с больной не погуляешь, так что придётся сутками сидеть дома и пытаться изолировать детей друг от друга, чтобы младший снова по кругу не подхватил от старшей, а дома это сделать практически невозможно. Да и ремонтники эти до сих пор шумят целый день, спать невозможно детям да и вообще находиться дома тяжело
Ещё сегодня нужно младшему идти делать прививку, а это пол часа ходу, старшую тоже с собой вести. Не представляю, как всё это будет. Муж работает сегодня 12 часов. Вообщем перспективка та ещё :(
Ответить
90
Да, уж не весело:( А разве можно делать прививку если есть вероятность заболеть?
У нас впереди 4 дня выходных, на улице погода не очень, тоже будем дома отсиживаться :( А тебе, Тань, кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас впереди 4 дня выходных, на улице погода не очень, тоже будем дома отсиживаться :( А тебе, Тань, кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Он уже переболел этим, несколько дней как здоров теперь. А Элька у него перехватила, когда он уже выздоравливал. Наверное не может он заболеть тем же самым снова?
Ответить
у нас после болезни хотя бы 2 недели карантин на прививки, если дома лазарет тоже не делают
Ответить
Поправляйтесь! держись!
я сама раскисаю, стоило мужу за порог в командировку - тут же ко мне что-то прицепилось. утром в школу старшую отвели. такой ветрище, у мелкой на санках ноги замерзли и сопи ручьем :( как водить-забирать теперь всю неделю... тоже далеко идти - 20 минут быстрым шагом, машина пока невыездная, да и права мне менять надо (хотя тут уже фиг с ними - штраф в крайнем случае, было б на чем ездить)
я сама раскисаю, стоило мужу за порог в командировку - тут же ко мне что-то прицепилось. утром в школу старшую отвели. такой ветрище, у мелкой на санках ноги замерзли и сопи ручьем :( как водить-забирать теперь всю неделю... тоже далеко идти - 20 минут быстрым шагом, машина пока невыездная, да и права мне менять надо (хотя тут уже фиг с ними - штраф в крайнем случае, было б на чем ездить)
Ответить
Скорейшего выздоровления деткам и сил тебе!
Тань,я бы повременила с прививкой!!
Тань,я бы повременила с прививкой!!
Ответить
Да я тоже решила отложить. Пусть окрепнет после болезни до конца. Да и не хочется Эльку больную тащить с собой.
Ответить
Танюшь, выздоравливайте поскорее. Прививку надо точняк отложить никуда она не денется. А вот на счет сидения дома с детями и с минимальной возможностью выйти на улицу это .ОПА
Ответить
100
По идее если только болел то зараза не должна пристать, тем более это от него инфекция и была Эле. если так то всё ок будет, у Эмира уже иммунитет. так что поправляйтесь.
Ответить
февралятки, 3-хлеточки, а вам надо уже в след.раздел :)) для деток от 3-5 лет :)
Ответить
Не беспокойтесь, через 3-4 дня переедем, у нас не все свое трехлетие еще отпраздновали :)
Ответить
Эхх, придётся мне опять на два раздела прыгать, а так было удобно: и Эмир и Эля в одном разделе деток 1-3 года :)
Ответить
Девочки, вот сижу анализирую - как так получается и почему я всегда болею когда муж в командировке?
впервые после нашей свадьбы он улетел в германию, а мы с крошечкой Полинкой заболели без причины, еще оч много вспомнилось случаев - и когда он улетел, а я решила сделать сюрприз - ремонт в ванной, заболела в первый же день, ездила за рулем больная за материалами. когда он улетел, а я от груди старшую хотела отлучить и провалялась с высоченной температурой и каменной грудью. и когда нас пригласили на шикарную свадьбу, а он улетел и я слегла ЛЕТОМ, на свадьбу не было сил идти - это самое яркое,что вспомнилось. в январе он летал - я в лёжку. сейчас опять на ровном месте заболела. вчера улетел, а я сегодня срубилась, еле со школы доплелась с Таткой на санках, портфелем на плече и Полей в другой руке, чтоб не подскользнулась - гипс то сняли, но сказали беречься. а еще местами снег подтаял - санки не едут. купила антибиотики. выпила 2 чайника чая, лимоны.
ну прям у меня щаз фобия командировок начнется
впервые после нашей свадьбы он улетел в германию, а мы с крошечкой Полинкой заболели без причины, еще оч много вспомнилось случаев - и когда он улетел, а я решила сделать сюрприз - ремонт в ванной, заболела в первый же день, ездила за рулем больная за материалами. когда он улетел, а я от груди старшую хотела отлучить и провалялась с высоченной температурой и каменной грудью. и когда нас пригласили на шикарную свадьбу, а он улетел и я слегла ЛЕТОМ, на свадьбу не было сил идти - это самое яркое,что вспомнилось. в январе он летал - я в лёжку. сейчас опять на ровном месте заболела. вчера улетел, а я сегодня срубилась, еле со школы доплелась с Таткой на санках, портфелем на плече и Полей в другой руке, чтоб не подскользнулась - гипс то сняли, но сказали беречься. а еще местами снег подтаял - санки не едут. купила антибиотики. выпила 2 чайника чая, лимоны.
ну прям у меня щаз фобия командировок начнется
Ответить
А ты это только сейчас начала замечать или раньше тоже?
У меня тоже фобия уже, что перед каким-нибудь важным событием или поездкой у меня постоянно на губе то простуда вскачет, то какой-нибудь прыщик на подбородке появится. Вот как назло, без всяких причин и именно перед важными событиями. Так я уже боюсь что-то планировать либо мажусь усиленно кремами и мазями за несколько дней до поездки. Если не догляжу, то 100% вылезет. Вот что это?
У тебя может тоже на подсознательном уровне, что скоро муж уедет, часть тебя с ним останется, иммунитет падает ещё на подсознательном уровке, ну как-то так, по-другому я даже и не знаю, как объяснить. :(
У меня тоже фобия уже, что перед каким-нибудь важным событием или поездкой у меня постоянно на губе то простуда вскачет, то какой-нибудь прыщик на подбородке появится. Вот как назло, без всяких причин и именно перед важными событиями. Так я уже боюсь что-то планировать либо мажусь усиленно кремами и мазями за несколько дней до поездки. Если не догляжу, то 100% вылезет. Вот что это?
У тебя может тоже на подсознательном уровне, что скоро муж уедет, часть тебя с ним останется, иммунитет падает ещё на подсознательном уровке, ну как-то так, по-другому я даже и не знаю, как объяснить. :(
Ответить
раньше значения не придавала
а сегодня прям осенило - сразу столько всего вспомнила, теперь боюсь
может это на нервной почве?
переживаю обо всем и иммунитет падает
может и у тебя так?
ну прям мистика
а сегодня прям осенило - сразу столько всего вспомнила, теперь боюсь
может это на нервной почве?
переживаю обо всем и иммунитет падает
может и у тебя так?
ну прям мистика
Ответить
110
точно :) вот что значит форум :) а тебе вит С - сестра страдает высыпаниями, так ей советовали пить, но постоянно нельзя. а если чувствует что щаз высыпет - покупает вит с в ампулах, смачивает ватку и прикладывает постоянно на губу. если вовремя начнет, то бывает и не "цветет". если чуток опоздает, то даже если расцветет, то быстро проходит. попробуй
Ответить
Витамин С в ампулах не встречала. У меня комплексные витамины для женщин, но постоянно забываю принимать. Курс на 3 месяца уже почти год пью :( Надо хоть сейчас пропить всё-таки нормально, как раз советуют в период после зимы попить комплексные.
Ответить
у нас продают инъекции вит С, копейки стоит, а эффект есть
пропей-пропей
я аптечку перебирала - нашла элевит для беременных и кормящих, так видно активно пила, что остался :)
пропей-пропей
я аптечку перебирала - нашла элевит для беременных и кормящих, так видно активно пила, что остался :)
Ответить
ну сегодня не мой день :( собрала все силы и решила пригтовить детям ужин, пока в метре от плиты печатала сообщение вода в кастрюле выкипела и картоха пригорела, а я и не почувствовала запаха. хотела уж порадоваться что у меня классная вытяжка, но дети прибежали на запах горелого - а я не чувствую вообще гари
хорошо что пельмени есть в морозилке
хорошо что пельмени есть в морозилке
Ответить
мне муж заказал, шоб с блинами встречала :) опосля явствий заморских на русское тянет, да еще и в масленницу - как не нажарить :)
Ответить
ммм, чувствую пальчики оближешь :)
напросилась бы я к тебе на курник :)
надо будет попробовать :)
напросилась бы я к тебе на курник :)
надо будет попробовать :)
Ответить
120
ну ты даешь :) когда успела? 2 торта, 300 пельменей
кстати, читала, что торт барби в общей сложности народ 8-10 часов готовил, а ты сколько?
кстати, читала, что торт барби в общей сложности народ 8-10 часов готовил, а ты сколько?
Ответить
Девы, ну фсе, голос сел. завтра пропадет :(
Татка мне тоже не нравится - горло алое, сопи, слезы
из-за нас завтра ребенок в школу не пойдет - ну как мы ее поведем? я то пошла б, голос пропал, ноги на месте. а вот Татку в таком состоянии тащить не буду
Татка мне тоже не нравится - горло алое, сопи, слезы
из-за нас завтра ребенок в школу не пойдет - ну как мы ее поведем? я то пошла б, голос пропал, ноги на месте. а вот Татку в таком состоянии тащить не буду
Ответить
так, как говорится, соберись, тряпка! Конечно, нельзя завтра на улицу идти, чтобы не разболеться. А болеешь ты, наверное, от чувства беззащитности и гиперответственности, вам же ее не с кем разделить, все на тебе.
Может, вам пора тетеньку подыскать какую в вашем районе, чтобы водила - забирала? и стоить это недорого будет?! Алина, смотри, мне кажется, ты надрываешься и отдыха у тебя нет совсем. Я вот сделала выводы... я заболела ревматоидом как раз после 2 переездов, ремонта, диминого отъезда в китай и 3 тяжелых ОРВИ с бронхитом. Так что береги себя, подумай о себе. У тебя явно иммунитет хромает. Надо иногда о себе позаботиться.так что еще раз подумай, может найти кого-то в вашем новом районе. Выздоравливай!
Может, вам пора тетеньку подыскать какую в вашем районе, чтобы водила - забирала? и стоить это недорого будет?! Алина, смотри, мне кажется, ты надрываешься и отдыха у тебя нет совсем. Я вот сделала выводы... я заболела ревматоидом как раз после 2 переездов, ремонта, диминого отъезда в китай и 3 тяжелых ОРВИ с бронхитом. Так что береги себя, подумай о себе. У тебя явно иммунитет хромает. Надо иногда о себе позаботиться.так что еще раз подумай, может найти кого-то в вашем новом районе. Выздоравливай!
Ответить
Алинка, как ты сегодня? как твое горло? давай, пей гомеовокс - гомеопатические таблетки от застуженных связок.
И давай, думай про разделение ответствености. так и в невроз и болячки совсем впасть можно!
И давай, думай про разделение ответствености. так и в невроз и болячки совсем впасть можно!
Ответить
да так, стараюсь хвост пистолетом. кто б еще в аптеку сходил... и в магаз... хочу продукты в инете заказать - хлеба дети просят и фруктов, но страшно в инете молочку заказывать и мясо :( а остальное есть - крупы, овощи кое-какие
вчера Татке вызывала врача - кашляет сильно :( а меня осыпало, если хошь - пришлю пароль в личку, посмотришь как я болею обычно
вчера Татке вызывала врача - кашляет сильно :( а меня осыпало, если хошь - пришлю пароль в личку, посмотришь как я болею обычно
Ответить
давай. Алина, надо тебе как-то иммунитет укреплять и вообще пора на море вам уже съездить!
Ответить
130
Ты маленькой анаферон подавай чтоб не разболелась а старшую на такси отправь в школу или у вас дорого очень. у нас 1,5 евро в любое место, мы только этим и спасались в морозы. Или с одноклассницей отправь, никто рядом не живёт? вообщем поправляйся! у меня часто голос пропадает, я всякими народными способами лечу.
Ответить
анаферон даю, уже кашель добавился - врача вызвала
не, на такси сама не отправлю - страшно, никто рядом не живет :(
как голос лечишь? я вот знаю горячее молоко со сливочным маслом
я решила антибиотики пить, пшикалки от горла, виферон, арбидол - назначила себе все подряд
не, на такси сама не отправлю - страшно, никто рядом не живет :(
как голос лечишь? я вот знаю горячее молоко со сливочным маслом
я решила антибиотики пить, пшикалки от горла, виферон, арбидол - назначила себе все подряд
Ответить
Позвонила в клинику, где ЭКО делала. Мы подписывали бумагу, чтобы не хранить наши эмбрионы.
Но вдруг они ещё заморожены. Муж уже жалеет, что за хранение на заплатил. Поддержите кулачками: мне перезвонить должны, сказать, остались или нет. Как -то морально туговато. Сижу плакаю
Но вдруг они ещё заморожены. Муж уже жалеет, что за хранение на заплатил. Поддержите кулачками: мне перезвонить должны, сказать, остались или нет. Как -то морально туговато. Сижу плакаю
Ответить
140
УРА! Спасибо за кулачки! Все мои снежинки на месте! Ульяшка моя тож при КРИО получилась из этой партии. Поэтому материал для подсадки очень хороший, пятидневный (ЭКОшки меня поймут) :) Оплатим хранение и чтобы второй раз не мучиться с протоколами, пойдём опять в КРИО через пол годика! Как-то легче на душе, что все детки остались
Ответить
Спасибо! Так не хотелось снова стимулироваться. У меня сразу такая гипера. брррр. Всегда знала, что в КРИО получится. Да и моральный аспект, что никто не попал :) глядя на дочку это особенно остро понимаешь
Ответить
как я тебя понимаю1 видно эко клиники хранят их, так как знают, что года через 3 все мамашки уже хотят, чтобы снежинки были на месте
Ответить
Да. Это с первого взгляда кажется , что три года это много, а на самом деле пшик. КРиО даже дешевле получится, чем свежий протокол. Да и все эти стимуляции...
Ответить
ну, девочки, просто супер у вас новости про эко!!!!!!!!!!! очень-очень-очень рада!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Всем привет!Отгуляли мы вчера сестрёнкину свадьбу и отправили их на Тенерифе!Всё ок!
Спасибо всем за советы и добрые пожелания в адрес моей сестрички!
НеМнОгО ФоТоК:https://picasaweb.google.com/Nikusjka81/03032011?authkey=Gv1sRgCNHGqY-V_PjJsAE#
продолжение следует.....
Спасибо всем за советы и добрые пожелания в адрес моей сестрички!
НеМнОгО ФоТоК:https://picasaweb.google.com/Nikusjka81/03032011?authkey=Gv1sRgCNHGqY-V_PjJsAE#
продолжение следует.....
Ответить
Люблю смотреть свадебные фотографии, но почему сестра у тебя везде с грустными глазами? Красивые фотки, а ты великолепно выглядишь!
Ответить
Обожаю свадьбы! Сестренка выздоровела?
Дай Бог им многих лет любви и счастья!!!!
З.Ы. А ты и правда звЕзда!:*:*:*
Дай Бог им многих лет любви и счастья!!!!
З.Ы. А ты и правда звЕзда!:*:*:*
Ответить
150
замечательные фотографии. невеста очаровательная! Это ее такой большой сынок? точнее, их? молодцы! и еще очень свидетели понравились)))
Ответить
Сегодня свое трехлетие у нас отмечает самый младший февраленок - РУСЛАНЧИК!
От всей души поздравляем его и мамочку Вероничку!
Пусть Руслан растет здоровеньким и слушает маму с папой и старшего брата.
УРА! УРА! УРА!
От всей души поздравляем его и мамочку Вероничку!
Пусть Руслан растет здоровеньким и слушает маму с папой и старшего брата.
УРА! УРА! УРА!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Желаем много здоровья, радости, побольше подарков и положительных эмоций!
Ответить
Никусь я с опозданием но тоже вас поздравляю. не было времени совсем. но вы наши мартята всегда с нами и всегда помним про Руську. растите здоровеньикми. Пусть всё у вас будет хорошо!!!
Ответить
Всем привет! поздравляем Русика - нашего замыкающего! теперьрь мы все совсем большие уже! Урра!
Ответить
Обсудили с девочками вопрос "мальчиков" и "девочек" в мире животных. Вердикт Алены и Дарины: "Есть самцы, а есть САМИСТКИ!"
Ответить
160
спасибо) да, они умиляют, но и спорят так, что просто нечто! Просто демагогию разводят !
Ответить
Девочки, спасибо за поздравления!Так трогательно быть младшенькими!
Немного фоточек с сегодняшнего дня:
https://picasaweb.google.com/Nikusjka81/3?authkey=Gv1sRgCOTO39vB_trJogE#
Завтра будем праздновать с детками в игровой комнате.
Немного фоточек с сегодняшнего дня:
https://picasaweb.google.com/Nikusjka81/3?authkey=Gv1sRgCOTO39vB_trJogE#
Завтра будем праздновать с детками в игровой комнате.
Ответить
Ой, и это всё про нас!Спасибо, Женечка!!!
Серьёзный???Ну да, бывает иногда.... :-)
Серьёзный???Ну да, бывает иногда.... :-)
Ответить
http://eva.ru/topic/112/2596831.htm
Мы уже совсем взрослые :)
Мы уже совсем взрослые :)
Ответить