Школа
536
Июлята 2009
Малыши от года до трех
19.03.11 11:34

►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 46◄◄◄

Hаш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись.

Свернуть
Ответить
Предыдущий топ
http://eva.ru/topic/55/2603768.htm
Ответить
Всем привет! Вот только добралась до компа, у нас всё отлично, долетели хорошо, темпа поднималась в самолёте до 38.5, я сбила, чтобы Севик поспал, уснул и весь полёт проспал, на следующий день никакой темпы(ттт).Что это было не понятно!
В море бежит бегом, нравится очень, перестроиться на местное время немного тяжеловато, вчера например уснул только в 0.30. Но днём отлично спит, с утра накупается и днём 3 часа спит!
Ответить
Отлично! Очень-очень за вас рады! Удачного продолжения вам!
Ответить
молодцы! отдыхайте-купайтесь там
луговая собачка **K**
19.03 12:13
молодцы! отдыхайте-купайтесь там
Ответить
По хорошему тебе завидую.Отдыхайте.Никогда не была в Тае,мечта моя :)

Здорово,что Севик все время спал в самолете,это сразу такая свобода рук :)
Ответить
Здорово! Молодцы :) Хорошо что не ра...
Мама Маши и Яна C.B.
19.03 15:38
Здорово! Молодцы :) Хорошо что не разболелся Севик!
Ответить
Ура! Как здорово, что температура стразу прошла :)
Отдыхайте там за всех нас :)
Ответить
Мы сегодня вечером развлекались: Ян закрыл Машу в душе на ключ, а ключ заносил! Искали все вместе и он тоже, типа он не при делах совсем, а Маша вопила из-за двери.
Хорошо что я ключи из дверей вытащила, вот недавно совсем, подумала, что закроется где-нибудь и что я делать буду. Муж, правда, не поверил, что он сможет, но он сегодня доказал это, достал ключ на комоде и закрыл!
Ответить
круто! а у вас на ключиках всё? У на...
луговая собачка **K**
19.03 23:20
круто! а у вас на ключиках всё? У на на замочках изнутри. Но снаружи можно открыть отверткой, если что. сандра сама себя закрывала когда мелкая была и орала там дико. Ну Ян испытатель!
Ответить
ага, все на ключиках, но теперь уже ...
Мама Маши и Яна C.B.
19.03 23:34
10
ага, все на ключиках, но теперь уже нет :)
Ответить
Офигеть. Все, ключи в сейф, ключи от сейфа в банк!
Ответить
Надь, главное, все ключи вместе лежали, они одинаковые, только брелочки разного цвета и подписаны: туалет, кухня, ванная и т.д, но Ян нашел нужный!
Ответить
Вот ведь! мдааа, Ян вам еще много ин...
луговая собачка **K**
19.03 23:46
Вот ведь! мдааа, Ян вам еще много интересного покажет, о чем сами бы и не догадались )))
Ответить
Мы уже месяц назад все ключи убрали... гостям говорим, что в туалете-ванной ключи над дверью спрятаны. Вот они шустряки. :-)
Ответить
слушайте, а не пойму я - зачем туале...
луговая собачка **K**
20.03 00:52
слушайте, а не пойму я - зачем туалет на ключах?? я так понимаю - у вас это там почти в каждом доме
Ответить
у нас все двери в квартире на ключ з...
Мама Маши и Яна C.B.
20.03 00:57
у нас все двери в квартире на ключ закрываются... а туалет, ну как же, а если гости, то пусть кто-то в туалет ворвется?
Ответить
зачем? Просто есть же замки без ключ...
луговая собачка **K**
20.03 01:02
зачем? Просто есть же замки без ключей. У меня ни одного ключа нет. Все двери закрываются. Изнутри пипка поворачивается. Снаружи не открыть. Точнее можно открыть, но с отверткой.

Кстати, сделайте дубликаты ключей и положите в другой тайник. Вдруг чего.
Ответить
нет, у нас я замков ни у кого не вст...
Мама Маши и Яна C.B.
20.03 01:05
нет, у нас я замков ни у кого не встречала, всегда ключ.
Ответить
офф. покажи сайт, где ты Яну ботинки...
луговая собачка **K**
20.03 01:19
офф. покажи сайт, где ты Яну ботинки купила. Коричневые такие. У Ричика тоже такие есть.
Ответить
вот, у вас в Голландии такой тоже до...
Мама Маши и Яна C.B.
20.03 01:26
20
вот, у вас в Голландии такой тоже должен быть, поменяй домен только
http://www.vertbaudet.de/
Ответить
неа. не нашла. название наверное у н...
луговая собачка **K**
20.03 01:33
неа. не нашла. название наверное у нас другое.
но там увы ничего не нашла, что хотела.
Ответить
там внизу страны где он есть, везде ...
Мама Маши и Яна C.B.
20.03 01:37
там внизу страны где он есть, везде одинаково называется, только у вас его нет :( А жаль, у них хорошего качества вещи, а главное цены хорошие особенно на распродаже! Например, 4 евро за джинсы для Маши :)
А чего ты ищешь? Конверсы видела у нас по 40 евро, но у вас, наверное, за такие деньги тоже купить можно, да и на амазоне они дешевле есть....
Ответить
я ищу сникеры белые или светлые. что...
луговая собачка **K**
20.03 01:52
я ищу сникеры белые или светлые. чтоб и весной и летом когда жарко одеть можно было. Вот не нравится ничего. То что нравится - стоит по 80.
Ответить
а чем тебя сандалии не устраивают?
Мама Маши и Яна C.B.
20.03 02:00
а чем тебя сандалии не устраивают?
Ответить
в санадиках сейчас не походишь. я хо...
луговая собачка **K**
20.03 02:05
в санадиках сейчас не походишь. я хочу на весну и на прохладное лето. сандалики я куплю к лету.
Ответить
не просто тряпочные не хочу. тут дож...
луговая собачка **K**
20.03 02:22
не просто тряпочные не хочу. тут дожи идут часто. Я хочу кожа чтоб, но не 1 см паралона внутри. Если не кожа внутри, то вот так чтоб http://www.ladiessportswear.co.uk/img/6/1243.jpg
Ответить
эти ничего http://www.amazon.de/Kick...
Мама Маши и Яна C.B.
20.03 02:09
эти ничего
http://www.amazon.de/Kickers-Tiboo-059862-20-Jungen-Sneaker/dp/B00491A4JS/ref=sr_1_8?s=shoes&ie=UTF8&qid=1300575713&sr=1-8&searchContext=B003WQ9XM0,B003WQ9XXY,B003WQ9XZM,B0049SQ774,B0045JLE6G,B0045JLCY0,B0049SQ6NY,B00491A4JS,B0029DNMTC,B004NES4QQ,B0040EJMKG,B0029DNNZU,B003WQ9XSY,B004CRSAE0,B004DI79FY,B002HIYYTQ,B00364WQAO,B003YHBBU4,B003K45VQ6,B004NEZE8W,B003YDZ7O4,B004RCATW6,B0039QXCHU,B004P63LS8
эти классные, хоть и не белые и цена хорошая!
http://www.amazon.de/SHOES-Kinder-Sneaker-Wildleder-beige-braun/dp/B004RCATW6/ref=sr_1_22?s=shoes&ie=UTF8&qid=1300575831&sr=1-22&searchContext=B003WQ9XM0,B003WQ9XXY,B003WQ9XZM,B0049SQ774,B0045JLE6G,B0045JLCY0,B0049SQ6NY,B00491A4JS,B0029DNMTC,B004NES4QQ,B0040EJMKG,B0029DNNZU,B003WQ9XSY,B004CRSAE0,B004DI79FY,B002HIYYTQ,B00364WQAO,B003YHBBU4,B003K45VQ6,B004NEZE8W,B003YDZ7O4,B004RCATW6,B0039QXCHU,B004P63LS8
эти?
http://www.amazon.de/KangaROOS-Natalie-00065-069-M%C3%A4dchen/dp/B004B8VJI4/ref=sr_1_5?s=shoes&ie=UTF8&qid=1300575988&sr=1-5&searchContext=B003O2S3OQ,B003WQA62G,B003WQA6Q2,B003WQA9D2,B004B8VJI4,B003WQA950,B002U0L7DW,B003YKG0CU,B003WQA680,B0049SQ9SG,B0042G10IY,B004A15ICU,B002VJJ07C,B004B8VAH4,B000VZQ9VS,B003O2S562,B004NEU36U,B001MWT7MW,B0028QFO2S,B003YJEJMO,B002N5LQ9E,B004NEZE2S,B002VJJFY0,B004C045BO
http://www.amazon.de/Skechers-Shuffles-Groovy-M%C3%A4dchen-Sneaker/dp/B003YHBIPM/ref=sr_1_68?s=shoes&ie=UTF8&qid=1300576091&sr=1-68&searchContext=B004NES25O,B002N5LNCE,B002N5LL08,B004CLZB0W,B004DI7B70,B0049MP622,B004CRSL6W,B004A15H1M,B004A15K9G,B004DI70D0,B004A15GDQ,B004A15JIS,B004DI78YG,B004DI6ZQ8,B004DI7BMK,B000S6TR5K,B001MTDSEI,B002UD4X2G,B003O2S12K,B003YHBIPM,B0040FVAAK,B0042G10RA,B002MAQ5EQ,B0049SOZJ6
Ответить
у нас 22 размер ))) первые понравили...
луговая собачка **K**
20.03 02:13
у нас 22 размер )))
первые понравились. Цена нет.

девчачьи мне не нужны. А вот мальчик остался пока без обувки. Хочу как ваши коричневые, только белые.
Ответить
нет, у вас нет, есть в Бельгии....
Мама Маши и Яна C.B.
20.03 01:32
30
нет, у вас нет, есть в Бельгии....
Ответить
а потом, ключом, ведь, можно и снару...
Мама Маши и Яна C.B.
20.03 01:13
а потом, ключом, ведь, можно и снаружи закрыть.
Ответить
можно. а зачем? не,я не люблю ключи....
луговая собачка **K**
20.03 01:18
можно. а зачем? не,я не люблю ключи. если бы выбирала - то без ключей бы выбрала. Ну а если бы достался с ключами дом, то не трагедия конечно. Тоже ничего. Просто меня в детстве забыли в классе. Закрыли и ушли. Я там сидела до вечера одна и плакала.
Ответить
ну я закрывала пару раз дверь в нашу спальню, а то у одних наших знакомых дети любят в спальне играть! После того, как они один раз перевернули верх дном нашу спальню, я стала закрывать на ключ, когда они в гости приходят....
Ответить
я своим запретила ходить по дому. то...
луговая собачка **K**
20.03 01:28
я своим запретила ходить по дому. только наверх комната-туалет или внизу. Был бы ключ - закрыла бы наверное. Он там даже был. Но нам его никто не дал. единственная дверь с замком под ключ. И ключа нет )
Ответить
ну вот, видишь, ключ оказывается тоже может быть полезным :) а то мне совсем не нра, если на моей кровати прыгают чужие дети, стаскивают одеяла на пол и роются в моих личных вещах....
Ответить
ну да. иногда полезно слушай, а вы в...
луговая собачка **K**
20.03 01:35
ну да. иногда полезно

слушай, а вы велик Маше покупали? что-то я упустила, ты вроде хотела такой же как у нас, всё хотела спросить как вам.
А еще моя сегодня стояла как вкопанная. Мимо нас прокатилась девочка на самокате с колесиками светящимися. Наша так смотрела на эти колеса и самокат... Точно пора самокат купить. Колеса с лампочками перетопчется, но самокат надо.
Ответить
Ага, я обратила внимание, как Сандра на нем смотрится :) нет, мы так и не купили, планировали на Рождество, но там и так подарков было много, купим, наверное, теперь на Пасху.
самокаты у нас есть, аж 2, и как раз со светящими колесами, Маша уже не ездит на них давно...
Ответить
Сандре велик великоват немного. Но н...
луговая собачка **K**
20.03 01:48
Сандре велик великоват немного. Но ничего, много не мало ) Наверстаем.
А что за самокаты у вас? Я нашла только один со светящимися за 125 евро. Что-то жалко )
Ответить
у нас такой http://www.mytoys.de/Hud...
Мама Маши и Яна C.B.
20.03 01:58
у нас такой
http://www.mytoys.de/Hudora-Scooter-Big-Wheel-205-orange/Scooter/Scooter-Roller/KID/de-mt.sp.ca01.10.03/1866979
а второй со светящими колесами с принцессами, яркий весь такой, я его покупала когда Маше 4-ре было и стоял он 40-50 евро, не больше?
а ты какой нашла?
Ответить
и что у вашего светятся колеса? я на...
луговая собачка **K**
20.03 02:08
40
и что у вашего светятся колеса?

я нашла только фирмы micro

Но такой стоит 125 самое дешевое.
да вот буду покупать типа вашего что-то но на маленьких колесах.
Ответить
у того у которого я не показала ссылку, т.к не помню фирму, у него светятся колеса....
Ответить
а зачем вам два?
луговая собачка **K**
20.03 02:14
а зачем вам два?
Ответить
один я купила, а второй сестра подарила.
Ответить
она каталась хоть? или у меня иллюзи...
луговая собачка **K**
20.03 02:23
она каталась хоть? или у меня иллюзии и это будет стоять в сарае?
Ответить
ну каталась немного, на том у которого колеса светятся, в садик брала, а тот который сестрица подарила, совсем мало пользовалась, с папой вместе с горки съезжала пару разу и все!
Ответить
т.е особо выпендриваться тоже не сто...
луговая собачка **K**
20.03 14:38
т.е особо выпендриваться тоже не стоит, но с лампочками почетнее? Нашла на вашем майтосе один недорогой. Его наверное и купим http://www.mytoys.de/Hudora-Scooter-Hornet-L120-mit-Licht/Scooter/Scooter-Roller/KID/de-mt.sp.ca01.10.03/1996237
Ответить
конечно не стоит! этот по ссылке тоже ничего и фирма вполне себе приличная!
у нашего колеса побольше.... кстати, муж вот мне сегодня сказал, что он отдал самокат моим родителям на Украину, кому-нибудь из моих многочисленных племянников :) Мол, два года на нем никто не ездит уже и Ян не будут, т.к он для девочек. Он, кстати, у нас на трех колесах у нас был. А красный двухколесный нам еще пригодится, может Ян будет ездить....
Ответить
на трех колесах у нас есть. она хоче...
луговая собачка **K**
20.03 15:20
на трех колесах у нас есть. она хочет на двух колесах. на трех колесах она каталась в 3 года. потом бросила его. теперь опять хочет, но уже взрослый. а я хочу чтоб складной, чтоб с собой таскать.
Ответить
ну вот, у нас тот который был тоже н...
Мама Маши и Яна C.B.
20.03 15:30
ну вот, у нас тот который был тоже не бебиковский(есть такие с 2-х лет на 3-х колесах) у нас с 5-ти до 12-ти и со светящими колесами.... тот который остался, он складывается и на нем взрослые тоже могут кататься, он Маше даже большой немного....
Ответить
ну хулиган растёт )))
Dolce Vika V.I.P.
20.03 11:11
50
ну хулиган растёт )))
Ответить
ну что, весны добавить надо? Сейчас!...
луговая собачка **K**
19.03 23:44
ну что, весны добавить надо? Сейчас! Сегодня сделали несоклько фоток, точнее я была без камеры, снимала Сандра на свою полунастоящую, поэтому качество увы не то, но настроение передает.
Мы сегодня смотрели как запускают воздушный шар. Лежала себе тряпочка, а потом надулась и улетела.

А мы порылись там где кроты порылись

Отвязали коней и поехали в ресторанчик.
Ответить
Прикольно. Мы тоже как-то наблюдали как шар запускают, у нас тут недалеко :)
Дениска классный такой грибочек!
Ответить
у нас в том году во дворе шар такой ...
луговая собачка **K**
20.03 00:06
у нас в том году во дворе шар такой упал ( Все живы, ноги поломали только.
Денис впервые видел такой большой шарик ))) Впечатлился. Но кучи кротовые всё же вызывали больше интереса.
Ответить
круто! хорошо, что все живы остались!
Ответить
ага. мы сидели в садике, шашлык ели....
луговая собачка **K**
20.03 01:14
ага. мы сидели в садике, шашлык ели. Вдруг летит. Повис на нами. Долго висел не шевелился. Потом понесло его вниз. Мы боялись что они в дом шарахнутся. Слава богу - рухнули на дет. площадку. Я тогда для себя решила - никогда я на ЭТОМ летать не буду
Ответить
офигеть! у нас тут этот клуб рядом, ...
Мама Маши и Яна C.B.
20.03 01:19
офигеть! у нас тут этот клуб рядом, Маша просит себе такой подарок на ДР, я посмотрела там с 12-ти, или 14-ти лет можно, но хорошо, что ты сказала!
Ответить
да у них перелом лодыжки - это как н...
луговая собачка **K**
20.03 01:23
да у них перелом лодыжки - это как нефиг делать. Он же приземляется, даже если всё хорошо - плюх такой делает резкий. Потом им в полете не управляют никак. Он летит сам куда ветер дунет. Они только высоту поддерживают горелкой. НУ вот те, что у нас зависли, не повезло. Ветра не было. Они стали остывать и спустились, видимо, ниже какой-то границы, после которой уже если понесло ветром - не подняться будет.
Ой. у нас фирма, которая эти подарки продает называется хорошо ATAS , они еще порулить самолетом дают. Другу подарили. Он жену взял с собой. Сам весь бледный вышел и жена его реально того... памперсы надо было одевать.))
Ответить
я подозревала, что там не все так кр...
Мама Маши и Яна C.B.
20.03 01:28
я подозревала, что там не все так красиво, как кажется, ну нафиг ...
Ответить
вот видео как шар улетел и как мы пр...
луговая собачка **K**
20.03 00:34
вот видео как шар улетел и как мы приехали
http://www.youtube.com/watch?v=E4tOl600ccg
http://www.youtube.com/watch?v=5bup6SLnfJE
Ответить
ой, Маша, как я вам завидую - у вас уже весна!!!!! а у нас грязища мерзкая, хнык (((((
Ответить
утром - 2 было но всё равно солнечно
луговая собачка **K**
20.03 13:08
утром - 2 было но всё равно солнечно
Ответить
у нас тоже уже тепло, утром 0 +1, а ...
Мама Маши и Яна C.B.
20.03 13:30
у нас тоже уже тепло, утром 0 +1, а днем до +12, в прошлые выходные уже около 20-ти было.
Ответить
Сандра сегодня утром увидела иней на...
луговая собачка **K**
20.03 13:37
Сандра сегодня утром увидела иней на траве и радостно заорала - снееееееееег!
Ответить
Хочу такую погодууууууу!!!! У нас мрачно, мокро, сыро , бееее....
Ответить
последний раз для "особенно одаренных" *(простите старуху! меня т.е.)куда надо закачать и какой адрес сюда поставить, чтобы фотография тут, в теле письма отразилась?

А пока вот так одно из наших любимых последних занятий - наклеивать наклейки - занятие для пальчиков и внимания (гыгы... не педагогствую! правда. Так получилось:)) плюс варенники в исполнении Ричи: http://eva.ru/R4e7Z
Ответить
ооо, наклейки. Я их ненавижу )) Они ...
луговая собачка **K**
20.03 00:49
ооо, наклейки. Я их ненавижу )) Они у нас везде! на полу, на лбу ( у меня), везде везде. И не все отдираются так просто.

Про фото рассказываю
пишешь{img]http://static.eva.ru/eva/150000-160000/156050/photoalbum/50696841555195.jpg[/img]
меняешь у первой скобки на квадратную [
на картинке правым кликом копируешь ссылку на изображение. И эту ссыль пихаешь

А Ричи деловой. Видно, любит он тебе помогать по хозяйству ))))
Ответить
спа за подробную инструкцию. Буду стараться в этом деле преуспеть!!! Рич-деловая колбаса еще какая. Зато у меня под глаза на расстоянии короткой руки так сказать, вот и помогает:)
Ответить
не боишься на стол его сажать? соско...
луговая собачка **K**
20.03 00:56
не боишься на стол его сажать? соскользнуть - как нефиг делать. Мой сегодня со стула упал - нос разбил. Кровит весь день.
Ответить
От Стола мы отучили. Это для простоты присмотра и удобности изготовления изделий из теста. Стоя на стуле еще опаснее. Он сам сейчас не залезает, всегда просится, если в окно например посмотреть на кухне, там у нас сейчас дорогу меняют, так он таращится на технику и дядей, которые там суетятся. И вниз вроде тоже сам не рвется. Ну и смотрю конечно...
Ответить
а что за медведь у вас белый?
луговая собачка **K**
20.03 00:53
70
а что за медведь у вас белый?
Ответить
это он от папы "заразился"... любит животных таких!
Ответить
да понятно что любит. мы тоже любим....
луговая собачка **K**
20.03 00:57
да понятно что любит. мы тоже любим. что за фирма?
Ответить
Помощник-Ричи :) Мой тоже мне всегда...
Мама Маши и Яна C.B.
20.03 01:03
Помощник-Ричи :) Мой тоже мне всегда готовить помогает, стоит на стуле рядом и все-все делает :)
Ответить
мамин помощник ))) наклейки мы тоже любим )))
Ответить
Москвички, давно не заходили в электронную комиссию? там большие изменения... мы были 50-е, стали 81-! сад нам в этом году не светит однозначно.
Ответить
А я вообще не пойму ничего :( у нас же нет электронной очереди, есть только это:
http://obrazovanie.balashiha.ru/index.files/dskobr.files/priyom.html
у нас еще 90% детей - льготники, дети военнослужащих, думаю по-любому шансов нет.
Ответить
а вы хотите так рано в садик?
Мама Маши и Яна C.B.
20.03 13:31
а вы хотите так рано в садик?
Ответить
нет, но я думала поводить её на пару часов, посмотреть...
Ответить
Туда можно написать письмо,тогда тебя вперед подвинут.Мы это в двойняшкам обсуждали.Многим помогло.
Ответить
возможно, но поскольку острой необходимости нет (и острого желания), подожду следующего года...
Ответить
Я посоветоваться. Хочу начать ходить в детский центр. Вот что есть для нас - Монтессори, музыкально- ритмичные занятия, изо-творчество/лепка/малыш дизайнер. С чего начать ? Хочу со второго и третьего. А кто что думает о Монтессори? Или попробовать на каждое сходить, а потом решить что им понравится? Есть одно бесплатное занятие, Монтессори что ли посмотреть сходить?
Ответить
Саш, как педагог, работавший с этими программами, скажу. Монтессори - ну нафик. Это программа, разработанная для умственно-отсталых детей, в неё хорошо водить детей, которые в силу своих психических особенностей не могут обучаться по традиционным методикам. Наши дети там ничему не научатся.
музыкально-ритмические - это хорошо, это развивает, как и лепка-изо. Безусловно я за 2 и 3. Сходи на то и другое, посмотри что понравится ТВОИМ, это и выбирай. Мишка, нпример, к ИЗО равнодушен, а к музыке нет )) Анька неравнодушна и к тому и к другому ))
Ответить
Так и сделаю. Помню твои отзывы по Монтессори. Твой ответ ждала :). Пойдем плясать и лепить ;)
Ответить
монтессори для малышей тоже не плохое занятие, но не для таких маленьких...а, вот, школы с методикой Монтессори, как и Вальдорские школы, мне не нравятся. То что говорит Вика, да, они были придуманы для детей инвалидов, но концепт уже давно поменялся и научится у них тоже есть чему, но не каждому ребенку эти методики подходят...
Ответить
они практически не изменились) если честно, маленьким детям вообще не нужны никакие развивалки (я не имею в виду ритмику и изо), вот как правильно сказала когда-то Оля-кудряшечка - есть смысл вдить туда детей только для того, чтобы они были в коллекиве и учились общаться с этим коллективом. А в Монтессори этого коллектива нет как такового - каждый занимается своим делом и ничего ОБЩЕГо не происходит. А то, что призваны развить "развивалки" (не Монтессори, т.к. там этому не учат) прекрасно развивается само без вмешательства педагогов (как то понятия большой-маленький, цвет и т.д. и т.п.).
Ответить
так я и написала что не для таких ма...
Мама Маши и Яна C.B.
20.03 21:42
так я и написала что не для таких маленьких :) я и сама противник раннего развития в любой форме, Машу отдала в русскую школу в 4-ре года, до этого танцами занимались только. У нас, кстати, нет никаких школ раннего развития, только бассейн, что-то типа гимнастики(но там нет и близко никакой гимнастики, там дети учатся прыгать на одной ноге и прочее, развитие грубой моторики, одним словом), есть еще что-то типа ритмики.
Вик, а чем тебе не коллектив когда 6-8 полуторалетних детишек в одной комнате занимаются чем-нибудь, кто-то строит башню, кто-то рисует и т.д? Они же все равно контактируют. Я считаю что в полтора-два года лучше так, чем усадить всех за столы и пытаться заставить заниматься одним общим делом. ИМХО, так не правильно!
Ответить
плюсанусь!
луговая собачка **K**
20.03 23:06
плюсанусь!
Ответить
попробуй везде и сама реши что вам больше нравится. Я бы выбрала музыкально-ритмические занятия.
Ответить
Попробую с лепки. Ритмика в середине недели , там уж няня поведет. Я еще хочу чтоб они привыкли к коллективу со мной, чтоб потом няне было поспокойнее. Мы, конечно и дома лепим рисуем ежедневно, но может в коллективе им интереснее будет ... Особенно танцевать , думаю, понравится :)
Ответить
ты знаешь - сходи везде - с такими малышами, по-моему опыту) все занятия похожи независимо от названия - там больше зависит от педагога, так что смотри с кем твои начнут что-то делать - только начинают они не с первого раза - а со второго-третьего - до этого разведывают обстановку :)
Ответить
Если бы у нас такое было, то я бы бегом побежала на ритмику :)
Ответить
я вспомнила все техники и методы с университетской скамьи еще... Монтессори у нас очень популярна. Для нас не очень подходит... пробывала их игрухи подсунуть, мимо кассы. Я считаю, что нужно смотреть индивидуально, интересно ли ребенку и т.д. Попробуй, как пойдет. Это мой совет.
Ответить
у нас в церкви есть музыкальная христианская школа. Там музыка и ритм и все такое с трех лет. Считаю самое то. Мы будем думать про это. А потом еще чем больше возможностей накидаешь, тем просторнее выбирать будет. Ребенку выбирать. Иначе не узнаешь к чему сердце рвется из маленькой груди, какие способности и что там вообще получится.
Ответить
Если у кого пропадает творог, то рекомендую такие кексики. Быстро и очень вкусно. Очень воздушные получилось. Делала для детей, схомячили взрослые :). http://www.koolinar.ru/recipe/view/78538
Ответить
Там маргарин, мы такое не едим :-P
С маслом надо попробовать :)
Ответить
с маслом наверное вкуснее ))
Ответить
Я делала с маслом. У меня маргарина дома не бывает.
Ответить
О, надо попробовать! :) Я тоже марга...
Мама Маши и Яна C.B.
20.03 21:45
О, надо попробовать! :) Я тоже маргарином не пользуюсь, но мне никто не мешает заменить его на масло :)
Ответить
не, он у нас не пропадает точно, но ...
луговая собачка **K**
20.03 23:20
не, он у нас не пропадает точно, но соблазнила, ням
Ответить
закладку сделала.. но у нас творог никогда не пропадает. Рихард ест и со сметаной и так, если не услежу. А рецептец интересный. спасибо
Ответить
Девочки, мне не успокоиться теперь. Уж лучше бы воспитатели вообще не начинали такого разговора. А с другой стороны, если есть проблемы, то лучше их выявить как можно раньше.
http://eva.ru/topic/137/2611936.htm
Успокойте или поддержите!
Ответить
Танюшка, тебе не в инете надо успоко...
луговая собачка **K**
20.03 23:15
Танюшка, тебе не в инете надо успокоение искать. тебе там сейчас такого насоветуют. Надо только с врачом решать такие вопросы. бери Эмира и иди к доку, говори что не можешь спать нормально, что тебе страшно. Тебе всё проверят. И всё расскажут.
Нельзя ставить диагноз по инету, особенно такой сложный. В личном-то общении трудно правильно решить что с человечком, а уж не зная его вообще нереально.
Если взять справочник болезней, то при желании, можно половину к себе применить со всеми симптомами.
Проверяйте ушки для начала.
Ответить
Ой, Тань, зря ты на еве написала. Теперь фильтруй все, дели на 20...
Вообще, я согласна там с анонимусом, что ребенок еще маленький просто. И характер у него свой. Уши проверь, к окулисту сходите тоже. Окулист дно посмотрит, если найдет повод, направит к неврологу. Не переживай!
Ответить
Танюш, нужно успокоиться. Хотя понимаю что это сложно :( Конечно, покажись врачам, чтобы успокоиться. Но те симптомы,короые ты описала можно у многих найти. Я вот тоже постоянно своих сравниваю. Арина у меня электровеник, а Поля больше в себе. Все продумает тщательно и только потом сделает. То, что ей незнакомо, низачто через себя не пропустит. Люди ли это незнакомые или вещи или та же еда. Все с подозрением воспринимает, смотрит из под лобья. Еду ни за что в рот незнакомую сразу не возьмет, руки всегда просит вытереть, так как кака у нее там всегда, хотит неуверенно, осторожно что-ли, и бегает по другому , не как Арина. Но я всегда повторяю - все дети разные!!! И мои тому подтверждение!!! Ну и плюс врач у меня умница, все время внушает что мои дети- лучшие. А если бы врачи мне намекнули на что-то плохое, я бы, естественно, накрутида себя как ты - по полной. Я тоже у невролога говорю о том, что Поля моя вся в себе. Может ЧАС собирать пазлы или лего, может рисовать одна, да много чего еще. Невролог успокаивает, но я, как любая мать, все равно веду за ней наблюдение :) Так что не гоняй мысли, а пройдись по врачам с ним. Удачи, все у вас ХОРОШО!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, девочки, за поддержку! Сегодня пришла на занятия, подруга спросила, как прошли выходные. Я не выдержала и расплакалась, рассказала, что все выходные накручивала себя, сейчас хоть стресс выгнала. :(
На перемене съездили с ней в больницу, взяли нам время на приём, но приём только через 3 недели, раньше времени нет. Но там будет хороший детский врач, сможет ответить на все наши вопросы, переводчика тоже на всякий случай заказали, чтобы точно всё понять, разобраться в медицинских терминах. Остаётся только ждать. А пока решили после садика не включать телевизор вообще, пока Эмир спать не ляжет, только будем играть вместе, что-нибудь делать постоянно, пытаться сблизиться с ним, разговорить, заставить чаще смотреть в глаза и всё такое. Может ему не хватает более тесного такого общения чаще, будем пробовать и наблюдать.
Ответить
Танюш, мне кажется не стоит паниковать, надо просто спокойно пойти к врачу и всё это рассказать. В описанных симптомах смущает только закатывание глаз. Будем надеяться что всё будет хорошо и ничего страшного нет!
Ответить
Про глаза, мне хочется надеяться, что это у него - реакция на телевизор. У нас почти постоянно фоном что-нибудь показывают там, часто дети смотрят мультики. Эмир часто встаёт у самого экрана, мы его гоняем, но каждый раз не уследишь. Может от этого глаза быстро устают. Сейчас пару дней большой телевизор вообще не включаем при нём. Сегодня накачала русские детские песенки, больше часа играли и слушали, пока он не устал совсем и не попросился в кроватку. Сейчас сидят в детской с сестрой, смотрят мультфильмы, но там телевизор маленький и экран далеко, на глаза это никак не должно влиять. Посмотрим, последим неделю-другую, может этот симптом сам и уйдёт. Хочется надеяться.
Ответить
Ты не хочешь дома с ним посидеть какой-то период? Можно в сад пару-тройку дней в неделю на несколько часов, а остальное время дома? Играть с ним, возиться вместе всем. Может ему контакта с вами мало, не хватает? Он ведь давно уже в садик ходит, подумалось мне... Мне кажется, каких-то медицинских проблем у вас нет.
Ответить
Надюш, лично мне кажется, что именно садика ему и не хватало, гораздо лучше и спокойнее он стал именно когда начал ходить в садик, там больше свободы, больше возможностей передвижения, больше интересного, мне кажется этого ему и не хватало дома. Тем более в любую погоду я их гулять бы не повела, а в садике стабильно гуляют по 1-2 раза в день, на улице ему очень нравится если только это не откровенная непогода.
Вообще я с каждым месяцем только улучшения вижу в его поведении (ну вот не считая этих странных закатываний глаз, раньше этого не наблюдалось), даже странно, что воспитатели только сейчас начали отмечать какие-то странности в его поведении, а не раньше, ведь он в садик уже с августа ходит.
Ответить
Может устал он от садика? Дети в нашем возрасте еще ведь не играют друг с друго толком, сами по себе больше, годам к двум просекают, что в компании веселее. Т.е. по сути, он там сам с собою, хоть и куча детей вокруг.
С глазами может быть временное явление, скачок роста, неврология не успевает, дисбаланс может быть такой кратковременный. Но посмотритесь, конечно, у окулиста и лора. Про аутизм не думай, его здесь диагностируют самое позднее месяцев в 8, у них есть тесты на контролях плановых.
Ответить
и то, в два года это самое раннее, к...
Мама Маши и Яна C.B.
21.03 23:54
и то, в два года это самое раннее, когда они играть начинают. Я считаю что в год нельзя ребенку в сад ходить на полный день. ИМХО, Можно пару раз в неделю на пару часов и то, желательно с мамой....
Ответить
Ну Эля тоже сначала играла одна, только лет после двух играет в компании, сейчас у неё там и подружки и друзья есть.
А Эмир и не ходит на полный день, у них получается 6-7 часов в день, если у меня занятия. Если каникулы или свободные дни, то дети всегда со мной.
Я не могу себе позволить не ходить на занятия, у нас и так с финансами не очень, мне нужно как можно скорее получить местное образование и выходить на работу.
Ответить
Эля с какого возраста пошла? ну 6-7 ...
Мама Маши и Яна C.B.
22.03 00:30
Эля с какого возраста пошла?

ну 6-7 часов в день я считаю это полным днем.
Ответить
Эля пошла в 1.3, Эмир в 1.1. Но она долгое время ходила на 3 часа в день только.
Ответить
На приём пойдём через 3 недели, сегодня забранировала время. Не думаю, что устал от садика, я часто сидела с ним дома, когда он болел, а в эту зиму детки вообще часто болели. Плюс ты знаешь, здесь постоянно какие-нибудь каникулы или просто закрытые дни в садике, мы очень часто сидели дома. Если до лета проблемы не решаться, то летом в любом случае минимум на месяц будет отдыхать от садика, на несколько недель я поеду с детьми в Эстонию к моим родителям, плюс в мае в Грецию на неделю и вообще смена обстановки будет довольно часто ближайшие пол года, посмотрим, как пойдёт. Я ещё раз говорю, странно, что в садике только сейчас обратили внимание на какие-то отклонения, ведь раньше с ним было гораздо сложнее, сейчас наоборорот мне кажется, что с каждым месяцем всё легче. Если бы воспитатели не обратили наше внимание, я бы вообще думала, что всё идёт в пределах нормы и у нас просто сложный ребёнок, у которого с возрастом все проблемы исчезают по мере его развития.
Ответить
Я думаю, что все нормально у вас будет, тут немного осталось, на самом деле, скоро отпуска, лето...
Ответить
+100
Мама Маши и Яна C.B.
21.03 23:48
+100
Ответить
кому интересно, наши рожицы сегодня ...
луговая собачка **K**
20.03 23:18
кому интересно, наши рожицы сегодня и дочины успехи музыкальные. ( записываю для дедушки с бабушкой) Кому интересно - велкам послушать.
http://www.youtube.com/watch?v=KmoNYUfX22Y
http://www.youtube.com/watch?v=GmztGLWpb0I

Ответить
Классно! Маш, ты все крутее и крутее! Я всегда любила твои фотографии, но ты меня каждый раз удивляешь :) Нет предела совершенству!
Ответить
пасиба ) да вроде ту не я,а модели п...
луговая собачка **K**
20.03 23:49
120
пасиба ) да вроде ту не я,а модели просто удачно попались в кадр.
Ответить
Ну модели само собой :) Но первая фотка меня сразила :) Мне тут как раз муж пытался тонкости фотографические впирать, камеру себе поменял, не нарадуеццо, носится, как с писаной торбой.
Ответить
что за камера? я бы вот линзу бы куп...
луговая собачка **K**
20.03 23:55
что за камера? я бы вот линзу бы купила, если бы у меня было лишних пара тыш... )
Ответить
Какой-то кэнон 5D2
CamillaK C.S.
20.03 23:59
Какой-то кэнон 5D2
Ответить
аааа, полнокдровый! Хороший фотик. Н...
луговая собачка **K**
21.03 00:12
аааа, полнокдровый! Хороший фотик. Но я бы лучше линзу. Вот будет у Сандры генеральная. А я сфоткать не смогу - нечем... Жаль.

А что правда, первая картинка получилась художественно?
Ответить
ага, первая вообще обалденная фотка!
Мама Маши и Яна C.B.
21.03 00:13
ага, первая вообще обалденная фотка!
Ответить
Ну я рада ) А музон наш как?
луговая собачка **K**
21.03 00:28
Ну я рада )

А музон наш как?
Ответить
музон, ну классно, конечно! вот толь...
Мама Маши и Яна C.B.
21.03 00:32
музон, ну классно, конечно! вот только сейчас послушала, а то у меня Ян на руках спал. Молодец Сандра, видно, что музыкальна очень, что легко ей дается! Вам нужно серьезно заниматься гитарой!
Ответить
ой, ей может и легко дается, а мне н...
луговая собачка **K**
21.03 00:39
ой, ей может и легко дается, а мне не очень ))) хотя , это больше не музыки касается, а просто вредности её.
Ответить
ага, у него всегда фулфрейм, сони были, сейчас марку поменял и это ужос ужасный будет, пока он все соберет в кучу, обьективы и прочую хрень...
Первая - я открыла и у меня, выражаясь поэтически, в зобу дыханье сперло :) Вот правда, ах просто!
Ответить
ну он у тебя гурман! даа, я представ...
луговая собачка **K**
21.03 00:37
130
ну он у тебя гурман! даа, я представляю с каким кайфом он будет теперь всё подбирать к ней ) я бы не отказалась от полного кадра, но не в этом счастье, тем себя и утешаю.

Слушай, когда она под диск два дня назад впервые стала пробовать играть - у меня тоже челюсть упала. Не ожидала как-то. Вот эту песню конкретно на видео она играет и вообще в глаза видит второй раз в жизни. Вроде неплохо. )
Ответить
Наконец добралась до видео, тоже челюсть упала, как она гагу-то! Молодец, на слух, сама? Особенно проигрыш там в конце :)
Ответить
гагу частично сама, частично я подск...
луговая собачка **K**
21.03 22:20
гагу частично сама, частично я подсказала. проигрыш тот самый она и подобрала, а на вступлении замялась немного.
Ответить
классные фотки!
Мама Маши и Яна C.B.
20.03 23:46
классные фотки!
Ответить
это всё погода виновата )
луговая собачка **K**
21.03 00:12
это всё погода виновата )
Ответить
у нас тоже сегодня погода классная была, +12 и солнце, на небе ни одного облачка! Фотоаппараты взяли с собой, но Ян не дал ни одну фотку сделать, только Маша своим что-то нащелкала....
Ответить
фотки в студию!
луговая собачка **K**
21.03 00:29
фотки в студию!
Ответить
у Маши в комнате фотик, потом скину ...
Мама Маши и Яна C.B.
21.03 00:33
у Маши в комнате фотик, потом скину фотографии и гляну что там получилось....
Ответить
фоты как всегда супер. Хочу Ричи фоты в твоем исполнении... А мордашки-загляденье, тут не сыграешь, все что внутри, то и на моське, и на фоте! Класс!
Ответить
Обожаю твои фотки :) И нашего жениха ;). Твои три велика показала мужу и сказала что тоже так хочу! Настроение передала суперски :) Если это Сандра фотки сделала, то тогда у тебя достойная смена подрастает ;)
Ответить
))) Скоро будет 4 велика на цепочке ...
луговая собачка **K**
21.03 11:21
140
)))
Скоро будет 4 велика на цепочке )))
Ответить
Модели просто чудесные!
Ответить
девочки, кто-то уже перешел на "взрослое" молоко?
мы каши на 1,5 процентном делаем, а пить как-то все не решаюсь...
Ответить
Если уже даешь такое молоко, то обезжиренное не надо, давай 3,5%
Ответить
ой... т.е. 3,5 конечно же... сорри...
Ответить
Я бы поила пока смесью по возрасту. ...
луговая собачка **K**
21.03 10:37
Я бы поила пока смесью по возрасту. Полезнее будет. Иногда дать можно, но систематически я бы не стала давать. Тем более если он не просит его.
Ответить
Мы перешли.Каши делаю на обычном коровьем молоке, жирность до 2.5%. Омлет тоже на таком молоке.
Стали его тоже пить,но начался понос.Так что пьем теперь питьевой йогурт.
Ответить
Мы на 4-ке НАНе пока. Но в омлет и суп-пюре добавляю обычное
Ответить
Сегодня на Лиманго кроксы дают! Вот я обрадовалась, думала хапнуть, но размеров для малышей совсем не было, а те что для Маши уже распродали :( Купила только себе и мужу по 19.95, а детские по 9.95 были.
Ответить
Иди на crocs.eu, там все есть, и размеры, и модели, и цвета :)
Ответить
150
я на других сайтах тоже могу купить, но не по 9.95 же :)
Ответить
да не, там есть по 9, смотри http://...
луговая собачка **K**
21.03 17:40
да не, там есть по 9, смотри http://www.crocs.nl/outlet-boys/outlet-boys,nl_NL,sc.html
Ответить
ну не совсем по 9-ть, такие я и у на...
Мама Маши и Яна C.B.
21.03 17:42
ну не совсем по 9-ть, такие я и у нас куплю, только выбор расцветок и моделей гораздо больше, даже на лиманго больше, только маленьких размеров не было.
Ответить
ну я не вникала в выбор цветов. прос...
луговая собачка **K**
21.03 17:44
ну я не вникала в выбор цветов. просто они есть везде за такие цены как по 9, если глянуть
Ответить
и даже за 7 http://www.crocs.nl/croc...
луговая собачка **K**
21.03 17:42
только расцветка так себе и размер не наш :)
Ответить
тебе какие размеры нужны? а цвета?
луговая собачка **K**
21.03 17:45
тебе какие размеры нужны?
а цвета?
Ответить
вот такие хочу CROCS-Classic-Kinders...
Мама Маши и Яна C.B.
21.03 22:40
вот такие хочу
CROCS-Classic-Kinderschuhe/Baby-Jungen-Gr-17-26/crocs/KID/de-mt.sh.br01.09.03.12/2187814
размер нужен 25 и 30, цвет желтый, или красные, или синие, например. Вот на Лиманго такие по 9.95 были, но маленьких размеров не было совсем, а 30 уже распродали.
такие тоже нравятся
http://www.mytoys.de/crocs-CROCS-Crocband-Kinderschuhe/Mini-M%C3%A4dchen-Gr-27-35/crocs/KID/de-mt.sh.br01.09.06.12/1978469
куплю на майтойсе, такая цена тоже нормальная, просто в половину дешевле, было бы приятней :)
Ответить
крокбанд мне тоже нравится с полоско...
луговая собачка **K**
21.03 22:59
крокбанд мне тоже нравится с полоской.
а ты хочешь именно фирмы крокс? есть аналоги дешевле
Ответить
нет, я хочу кроксы, подделку не хочу...
Мама Маши и Яна C.B.
21.03 23:04
нет, я хочу кроксы, подделку не хочу...
Ответить
ну тады лови где-нить Я в том году в...
луговая собачка **K**
21.03 23:44
160
ну тады лови где-нить Я в том году в спорт. магазине видела их по 5 евро классические. Тогда крокбанд в моде были и старую коллекцию раздавали даром просто.
Ответить
ооо, даром совсем! Я по 15-ть покупа...
Мама Маши и Яна C.B.
22.03 00:27
ооо, даром совсем! Я по 15-ть покупала.
Ответить
Они так же на офф сайте стоят. У меня же вот скидка болталась, я писала тут, так и не использовала. Мож еще пришлют вскорости.
Ответить
да я куплю у себя, мне пересылка все...
Мама Маши и Яна C.B.
21.03 23:23
да я куплю у себя, мне пересылка всего в 2.95 обойдется, тем более, я там еще что-нибудь заказывать буду :) а может еще и скидку какую пришлют :)
Ответить
Там тоже бывает нмого на распродаже. Подпишись на ньюслеттер, у них каждую неделю какая-нить скидка, котопрая на другую скидку накладывается. Там хоть все есть, вся коллекция в куче.
Ответить
Девочки, у Севика на спине появилась сыпь какая-то, спит днём в коляске, спина потом вся мокрая, вот думаю может потничка, или что может быть ещё в виде таких мелких мелких точек? Из еды ничего специфического не ест, находим привычную для него еду. На всякий случай дала зиртек, но сыпь пока на месте.
Ответить
потничка похоже. подстилай в коляску...
луговая собачка **K**
21.03 19:51
потничка похоже. подстилай в коляску пеленку сухую хб
Ответить
Севик вытащил из чемодана пелёнки ещё в Москве)))Ну я нашла что подстелить, вот только тут ооочень влажно, целый день кожа влажная.
Ответить
на потничку похоже
Мама Маши и Яна C.B.
21.03 22:41
на потничку похоже
Ответить
:) Ира, расслабься хоть там :) Конечно, потничка! В такую влажную жару было бы странно, если бы ее не было. Не корми а/гистаминами без дела, на них жару труднее переносить. И ваще, отдыхай там давай!
Ответить
Всем привет! Часто читаю топ июлят, но писать все как то руки не доходили... Дошла до ручки, решила написать. Девочки, помогите советом. Двойняши-мальчишки доводят меня до истерики. Пишу,а сама реву... Они кричат круглые сутки, дерутся до крови, в доме все переломано,разбито,оторвано... Научились визжать с такой силой, что кажется стекла потрескаются. Увлечь их практически невозможно, максимум на полчаса,потом опять начинается страдание и визг. Одна няня сбежала через 10мес, вторая сейчас отработала 4мес, вижу по лицу что она "терпит"из последних сил. Я уже и по попе шлепаю, и по губам. Реву каждый день от бессилья:((( Хочу пойти к психологу,т.к. понимаю что если я несмогу по-другому к этому относиться (спокойней) я "забью" личность своих детей,т.к. я начинаю орать как дикобраз:( а они начинают плакать от испуга. (Новопассит не помогает) Посоветуйте кто-нибудь псих.помощь или советом дельным
Ответить
в сад водить изредка,пусть там отрываются
я так и спасаюсь.они оттуда приходят уставшие от игр,ложаться спать.а на след день играют своими игрушками спокойно
Ответить
мы пошли в сад, после одного раза все переболели ангиной гнойной (включая меня), с апреля пойдем опять
Ответить
Я записала на развивалки. Пока два раза в неделю, а там как попрет, плюс бассейн у нас в выходные. Сад по этим же причинам избегаю :( Обмен бактериями с сопливыми детьми, которых некуда девать работающим родителям, не считаю тем, что укрепляет иммунитет моим детям. Достаточно соплей в общении с теми, кого не сдают в сад по причине безвыходного положения :)
Ответить
Садом я назвала развивалку "мама+малыш" по М.М. при дет.саду, 2 раза в неделю надо ходить. С апреля ещё раз попробуем начать ходить. Бассейн у нас есть рядом но я не представляю как мне с двумя ехать:((( одного укачивает в авто через километр, машина заблевана вся:)) на сл. неделе поеду с одним парнем,второго няне оставлю.
Ответить
Привет, псих.помощь спешит на помощь :)
Я тоже в выходные готова кидаться на стены. Вечер иногда заканчивается так - СПААААТЬ!!! Закрываю дверь в спальню и сползаю по стенке ... Вечером в воскресенье моя коронная фраза - "завтра на работе отдохну :)"
НО, как говорят все мои помощники :) без меня они ведут себя по другому. Когда видят меня - совсем другие дети. Может тебе проэксперементировать и удаляться из дома, оставляя их на нянь? Заодно сама будешь отдыхать.
Ответить
Ты что уже на работу вышла???? завидую... я тоже пыталась работу себе организовать, махнула рукой до осени. Нереально. Ночью один до сих пор сто раз встает как ванькавстанька и плачет, вот что надо ребенку? спи себе... так что к 7 утра я никакая, спускаю их няне (если она на работе) помогаю покормить и иду спать до 10. Вот как мне на работу идти? А выходить то я стараюсь по-чаще из дому:магазин, в кафешке посидеть одной иногда приятно.
Ответить
Сложно. Мне кажется, нужно в первую очередь успокоится самой, изменить свое отношение на более позитивное, не раздражаться на детей. Дети чувствуют заведенную мать и заводятся сами, замкнутый круг. Шлепки и крики не помогут, только хуже будет. Сходи к психологу сама. Детям, может, активитетов добавить, если они такие боевые? Гулять побольше, пусть носятся в парке, энергию расходуют...
Ответить
плюсанусь
Dolce Vika V.I.P.
22.03 15:22
плюсанусь
Ответить
и я тоже
Мама Маши и Яна C.B.
22.03 15:25
и я тоже
Ответить
гуляем 2 раза в день по 1,5-2часа, они носятся как олени, когда были морозы вывозила их в гости. Сама пойду к психологу, мне бы ещё выспаться ....
Ответить
Я думаю тебе надо пообщаться с психо...
луговая собачка **K**
22.03 15:27
Я думаю тебе надо пообщаться с психологом, чтоб посоветовал и научил тебя расслабляться и отдыхать в военно-полевых условиях. Ну и детям побольше активных развлечений. Может дома батут завести? Еще тебе надо для себя любимой обязательно сходить куда-то, в бар с подружкой или на массаж или в сауну, куда душа просится. оставить им няню на съедение и сходить отдохнуть хоть немножко. Еще больше уверенности в себе, что ты всё делаешь правильно и они тоже совершенно нормальные, просто такой период у них.
У меня у детей 4 года разницы. Но они такие громкие и активные. особенно старшая, что после целого дня в их обществе я готова застрелиться из тапка. Они орут и дерутся, и то , что старшая старше - не спасает. Иногда да, я могу ей хоть доверить, чтоб она сама делала какие-то дела свои. Но она всё равно , проходя мимо брата дернет его за нос, отнимет игрушку и тд. А у тебя два вечных прыгателя, держись. Сходи обязательно за советом к специалисту, который в личном разговоре с тобой поймет где у тебя слабинка, которой пользуются твои монстрики. Дети ой какие манипуляторы. Мало того, они сейчас в таком возрасте, когда получение реакции от окружающиех - это класс. Им все равно, кричишь ты или хохочешь, им главное - получить ответное действие на своё. ну а на маму дети вообще всегда реагируют круче. Больше кобенятся, капризничают и тд. Я с со старшей-то думала, что не справляюсь. Ходила к психолгу. Кое какие дельные советы мне психолог дала. Стало постепенно лучше.
Выше нос, всё получится!
Ответить
Спасибо за поддержку! Найти бы ещё "своего" психолога:)
Ответить
Весну нашел мой Ричи:)
G-loria V.I.P.
22.03 00:45
Весну нашел мой Ричи:)

Ответить
ух ты у вас какое пальто взрослое прям :)
Ответить
Красота! Ричик наслаждается весной :)
Ответить
клаааас! доволен! Не рвал? Мой раньш...
луговая собачка **K**
22.03 15:16
клаааас! доволен! Не рвал? Мой раньше рвал, теперь нюхает. Встанет, попу выше носа и нюхает.
Ответить
Не рвал. Мама же сказала, что "это красиво!"
Ответить
мой тоже нюхает всегда :)
Мама Маши и Яна C.B.
23.03 00:23
мой тоже нюхает всегда :)
Ответить
ну если этого достаточно - то круто ...
луговая собачка **K**
23.03 01:59
ну если этого достаточно - то круто ))) мы окурки пока все не оближем - счастья не будет
Ответить
Я за советом.
Купила Федьке вот такие ботинки:

24 размера. По стельке запаса чуть меньше 1.5 см, а когда примеряем - нога там плотно-плотно сидит. Везде пишут, что чтобы узнать, насколько велика обувь надо протолкнуть ногу вперед до упора и засунуть палец между пяткой и ботинком, я этого сделать не могу - нога вперед не лезет совсем. Надо возвращать, да? :'( :'( :'(
Ответить
Странно, что по стельке есть запась, а сидят плотно. Вроде не узкая ведь модель? Поменяй на 25, если сомневаешься.
Ответить
Узкие они, это точно не из-за размера.
Ответить
Тогда модель менять, конечно. Выглядят такими вполне широкими...
Ответить
У меня похожие боты, девчачьи тока :) У нас так - длина ноги у обеих одинаковая, а полнота разная. В итоге Поля легко проскакивает, а с Ариной проблемы - трудно натянуть ужасно, она орет. Но когда натянешь, то внутри ей нормально. Я для себя решила- Арине они не подходят, так как они не для полных ножек. Из-за полноты ножка вперед и не проскакивает, поэтому кажется что они впритык, но по длине это не так. Я бы вообще модель поменяла.
Ответить
Еще раз померила (он же еще вредный, не дает нормально пощупать!), буду возвращать :( там явно прощупывается место пустое впереди, а нога туда не двигается никак, в подъеме впритык. Жаль, такие классные ботиночки...
Ответить
странно... меняй модель тогда, а то ...
Мама Маши и Яна C.B.
22.03 14:44
странно... меняй модель тогда, а то в 25-м целых 2 см. запаса будет, тоже не дело...у нас в 25-м 0.5-0.7 см от большого пальца, 26-й нам бы точно уже как лыжи был бы.
Ответить
менять модель, думаю. Они в подъеме ...
луговая собачка **K**
22.03 15:17
менять модель, думаю. Они в подъеме вам не подошли. Если взять на размер больше, то он будет в них падать просто, зачерпывая носами ботинок.
Ответить
девочки, у Яна пару дней назад слезились глаза, а сегодня проснулся а ресницы склеены корочками :( Больше никаких симптомов нет, неужели аллергия? Или вирус просто какой-то?
Ответить
да что у годно. может аллергия, а мо...
луговая собачка **K**
22.03 15:27
да что у годно. может аллергия, а может вирус, а может бактерия.
Ответить
у нас именно так коньюктивит начинается каждый раз
Ответить
у нас не было конъюнктивита ни разу, только у Маши как-то один раз, но у нее иначе все выглядело...а, вот, папа наш аллергией страдает, именно так она у него и начинается и на протяжении всего времени по утрам у него склеены ресницы :( очень надеюсь что это не аллергия...
Ответить
я бы подумала на коньюктивит...
Ответить
Главное промывай почаще, у нас такое было пару раз, за день-два проходило, если промывать в течении дня.
Ответить
Марин, если аллергия, чаще всего начинается одновременно с обеих сторон, если вирус, с одной. Как у вас было? Промывай физраствором пока, посмотри, надеюсь, пройдет все.
Ответить
оба глаза одинаково были залеплены и весь день слезятся и немного красные.
Ответить
а глазки опухшие немного :(
Мама Маши и Яна C.B.
23.03 00:25
а глазки опухшие немного :(
Ответить
Здравствуйте! Я из июлят 2010 : озадачилась покупкой Куомы на след. зиму посовершенно смешной цене. Не подскажите, какой лучше размер брать 22 или 23? Сейчас у нКоли около 73 см роста, чуть больше 8 кг веса и нога 10 см точно уже есть. Какой размер сейчас носят ваши малыши? Сами мы рослые и "большеногие". Наверно, лучше 23й? Спасибо :)
Ответить
у меня дочка сейчас ростом 78 см, нога 12,5 см, носим 22 р Куомы (она маломерная какая-то).
никак не меньше 23-го, а может и 24-й
Ответить
У меня старшая носила 24й с 2х лет, кажется, при росте 90 см. Мелкий не утонет в нем? :)
Ответить
я говорю - куома маломерит. у нас сейчас обувь 21 р , а куома 22
Ответить
У меня такое ощущение, что маломерит только 22 :-D
Ответить
сын сейчас где-то 82 см и веса 9.500...
луговая собачка **K**
22.03 16:06
сын сейчас где-то 82 см и веса 9.500, только что купили ботинки 23 с запасом. Ножка 13.5 Зиму отходили в 22-м размере экко
Но угадать какая будет нога след. зимой невозможно.
Ответить
может, и 22 и 23 взять? По 900 рублей-то? Потом лишние продам?
Ответить
ну или так ) не знаю, я впрок стараю...
луговая собачка **K**
22.03 16:19
ну или так ) не знаю, я впрок стараюсь не брать. ну так вот задолго точно не беру. Утешаю себя мудростью - скупой платит дважды. Всё что купила на год вперед - не подошло по тем или иным причинам.
Ответить
хе, возьмите ещё и 24, потом продадите дороже )))
Ответить
у меня сын 12500 сейчас, 87 см росту...
Мама Маши и Яна C.B.
22.03 16:18
у меня сын 12500 сейчас, 87 см росту и 25-й размер ноги. В вашем возрасте у нас ножка уже 12 см. была... вобщем у всех по разному, можно и прогадать...
Ответить
зато у вас выбор обуви на 25-й больш...
луговая собачка **K**
22.03 16:20
зато у вас выбор обуви на 25-й больше )))
Ответить
ну да, так и есть :) Я это еще с Маш...
Мама Маши и Яна C.B.
22.03 16:29
ну да, так и есть :) Я это еще с Машей оценила, помню как ждала, что бы ее нога до 24-го размера доросла, так она у нее только в 4-ре года выросла до такого размера :)
А в 2 года 22-й был, я в царе нашла сапожки 24-го размера, но они сильно маломерили, 22.5 не больше, рыжие такие замшевые! Обрадовалась и я и Маша :)
Ответить
Ого, какой богатырь!!! Ростом-то старшая такая же была в вашем возрасте, но нога!!! Наверно, высокий будет, говорят. рост за ногой тянется. Моя старшая сейчас в 3,3 г. 105 см роста и 17 кг веса, как полноразмерный 4-летний ребенок :) и 28 размер ноги :)
Ответить
У нас тут и покрупнее малыши есть и ...
Мама Маши и Яна C.B.
22.03 16:31
220
У нас тут и покрупнее малыши есть и ноги побольше :)
Мая старшая в 6.3 в школу шла с весом 17 кг и ростом 110 см, нога тоже 28-м была :)
Ответить
хи-хи моя в 5 с половиной 28 носит, ...
луговая собачка **K**
22.03 17:48
хи-хи моя в 5 с половиной 28 носит, хотя ростом 118
в 3 с половиной была 104 и 14 кг. Нога 24 )))
Ответить
Мы проходили в 23 куоме всю зиму, сейчас уже впритык. Год назад примерно ваших размеров были.
А где куому по смешным ценам раздают? :)
Ответить
в Кораблике :) 995 руб, Офф: про бодики я писала :)
Ответить
Ответила :)
Каламка C.B.
22.03 16:40
Ответила :)
Ответить
23 носим
ШуШа V.I.P.
22.03 16:36
23 носим
Ответить
ну, тады нам точно 23й нужен, а 24й от старшей еще лежит, на всяк случай :) Скасибо! Растите большими и здоровыми!!!
Ответить
Большое всем спасибо,пока я решала, 23й купили, мне только 22й остался :) Ну, еще лежат дочкины 24е, думаю, как-нить с 2мя парами выкрутимся :)
Ответить
Пока Маша с папой ездили в русскую школу, мы с Яном взяли Машину мыльницу и пошли на детскую площадку :)
Вот несколько фотографий:

сначала на качели покатались:

потом пошли к детям:

наши кудри :)

еще обнаружила у Маши вот эту фотографию, Ян примерял мои сапоги, я даже не видела когда :)
Ответить
Хороший такой :) Куртец у вас клевый!
У нас тоже к обуви непроходящая лубофф, все уже перемерили...
Тепло у вас, весна уже совсем :)
Ответить
ага, куртка мне нравится тоже, это Z...
Мама Маши и Яна C.B.
22.03 23:30
230
ага, куртка мне нравится тоже, это Zara.
Обувь меряет постоянно всякую, особенно папину любит примерять, но и от моей и сестриной, тоже не отказывается примерить :)
Сегодня где-то +12 было, но уже и потеплее дни бывали :)
Ответить
кудри у вас класс! а размер ноги впе...
луговая собачка **K**
23.03 01:58
кудри у вас класс! а размер ноги впечатлил )))

В твоих сапогах супер. наверняка не без участия Маши обошлось
Ответить
нет, вряд ли Маша помогала, он сам в...
Мама Маши и Яна C.B.
23.03 02:03
нет, вряд ли Маша помогала, он сам всегда все примеряет сам :)
Ответить
Куртка мне ваша нра :) Я прям такие у нас искала - не нашла :(
А Ян хорошка-хорошка!
Ответить
Прикольный парнь растет :)
Ответить
счастливый ребенок... играется в песочке... ах...
подрос опять!!!
Ответить
хитрый мальчишка )))
Dolce Vika V.I.P.
23.03 17:51
хитрый мальчишка )))
Ответить
У вас прямо лето уже, здорово! И сухо как!
Ян какой взрослый и модный :-D когда не в пижамке :-D
Ответить
да у нас мокро-то особо и не бывает ...
Мама Маши и Яна C.B.
23.03 21:09
да у нас мокро-то особо и не бывает :)
Ответить
Какие у вас кудри шикарные! А вы волосы отращивать собрались?
Ответить
нет, это у нас стрижка такая, мы вол...
Мама Маши и Яна C.B.
23.03 21:10
240
нет, это у нас стрижка такая, мы волосы стрижем постоянно.
Ответить
У нас сегодня 9 лет с мужем :) Время летит...
А еще мне вдруг страстно возжелалось купить новый коляс, вотпрямщас.
Ответить
Оооо, поздравляю! :) У вас 9-ть лет ...
Мама Маши и Яна C.B.
23.03 00:16
Оооо, поздравляю! :) У вас 9-ть лет со дня свадьбы, или со дня знакомства?
Ой, а вы 3-го планируете? А что за коляс тебе хочется? :)
Ответить
Поздравлямс! У нас уже 10 женаты и 1...
луговая собачка **K**
23.03 01:56
Поздравлямс!
У нас уже 10 женаты и 13 знакомы.
Пусть у вас всё будет хорошо и без неожиданностей.

какой коляс захотелось вдруг?
Ответить
Поздравляю с 9-кой.
А зачем коляску, если ребенок сам ходит везде? мои коляскис крита (прошлого сентября) лежат пылятся, уж в паутине.Ниразу не пользовались.Везде ногой.
Я так рада,что экономлю на этих колясках
Ответить
Хороший праздник! Надо отметить :) Поздравляю!!!
Ответить
поздравления и наилучшие пожелания!!!
Ответить
Поздравляю! :)
А маленькую девочку в этот коляс тоже вотпрямщас?
Ответить
Поздравляю! :) А почему бы и не купить новую коляску? Ну если уж очень-очень хочется....
А может 3-го пора? Как раз можно будет следующие 2-3 года колясочки менять :)
Ответить
Я тоже умею вязать :)

Не хватает только завязочек, но мне невтерпеж было, хотелось похвалиться :-D
Ответить
Оригинально :) Я тоже люблю вязать....но всякие свитерочки-кофточки....на носки у меня нервов не хватает :)
Ответить
завязочки не нужны и так хорошо! :)
Мама Маши и Яна C.B.
23.03 21:12
завязочки не нужны и так хорошо! :)
Ответить
Клево!!!! Завязочки не нужны, правда. Я бы связала ее поглубже и по краю резинки продела бы ниточку резиновую, чтобы не растягивалась и плотно сидела.
Ответить
Без завязочек не держится, на фото не видно, шапка вся тонкая-тонкая и прозрачная. Я думаю, не сделать ли ей тонкую трикотажную подкладку...
Вот что было в оригинале:
Ответить
Просто без завязочек как-то ушки открытыми получаются. Там нужно что-то придумать.
Ответить
Я ж говорю - ниточку резиновую вставь по резинке сверху и снизу. Нитку в любом рукодельном магазинчике купишь. Резинка для вязания она называется Я в любые шапки вставляю, тогда она плотно по ушкам и не вытягивается резинка.
Ответить
Прикольный дикобраз получился. Завяз...
луговая собачка **K**
23.03 22:21
Прикольный дикобраз получился. Завязки не нужны, имхо.
А федя наел щеки или мне кажется?
Ответить
Наел :) мне тоже так кажется :) и вместе с щеками аж килограмм веса :)
Ответить
какие тяжелые щеки )))
луговая собачка **K**
24.03 10:39
какие тяжелые щеки )))
Ответить
ух ты, ирокез какой! Класс! Вот ты мастерица!
Ответить
Класс шапка! Я тоже на завязочках больше люблю, хотя бы есть гарантия, что не снимется.
Ответить
Девочки, а что умеют говорить ваши малыши? Интересно стало, как обстоят дела у наших ровесников. Мы говорим немного. Мама, папа, nein, heiß.... а самое любимое - "ja". Это вопрос у него такой...."ja-a-a?" Произносится протяжно и касается абсолютно всего.
Ну и за Лукасом повторяет всякие словечки.... но пока не очень хорошо получается.
Ответить
Ууууу. Эта тема не про нас :).
Ответить
Почему? Саш, девчонки не хотят пока болтать?
Ответить
Не, ну говорят по- мелочи: дай, мама, папа.... Арина волк очень четко говорит :). Птицы у них - кам почему- то. Знают как всеживотные говорят Но в основном мычат или трещат на своем, выразительно так что то трут. Я уже и не верю что заговорят скоро, думаю, мы позже всех, так как они друг друга понимают, а больше им ничего не надо ...
Ответить
Надо же... чем это ей "волк" так понравился? :) А вообще, начало уже есть....мама, папа, дай и как животные говорят знают. Молодцы девчонки!
Ответить
волк - хи, интересный выбор. ))) у н...
луговая собачка **K**
23.03 22:47
волк - хи, интересный выбор. )))
у нас вот жуков много ползает. Он их называет - суки и давит пальцами. Я с ним согласна )))
Ответить
:))) Это он от кого таких словЕй набрался? :)
Ответить
это он букву Ж не выговаривает. Дочк...
луговая собачка **K**
24.03 10:20
это он букву Ж не выговаривает.
Дочка тоже ее плохо говорит. Так и пишет, как говорит - зыраф, крузок.
Ответить
Маш, а в 5.5 они, вроде, как уже дол...
Мама Маши и Яна C.B.
24.03 13:08
Маш, а в 5.5 они, вроде, как уже должны все шипящие говорить...
Ответить
должны. она как бы говорит, но не оч...
луговая собачка **K**
24.03 15:28
270
должны. она как бы говорит, но не очень хорошо. И мало того, она привыкла говорить неправильно. Если спросить в лоб как надо - скажет. По мнению местного логопеда, недавно как раз они делали тест - всё в порядке. У них у самих этих звуков нет в языке... Я бы хотела сходить позаниматься, но пока некуда.
Ответить
Маша к 5-ти годам все звуки выговари...
Мама Маши и Яна C.B.
24.03 15:37
Маша к 5-ти годам все звуки выговаривала кроме твердой Л и русской Р, тоже как раз по той причине, что их нет в немецком языке, пришлось обращаться к логопеду(ж тоже в немецком нет и еще парочки звуков, но она их научилась сама применять, а Л никак не шла, говорила вместо ложка уожка, вместо лодка, уодка и т.д). Л поставили за 3 занятия по 20 минут, а на Р у нас не хватило времени, т.к предстоял переезд, роды и прочее, но мы планируем Р поставить, т.к Маша сама очень этого хочет.
Ответить
У нас тут нет логопеда, который буде...
луговая собачка **K**
24.03 15:54
У нас тут нет логопеда, который будет учить говорить Ж.
С Л у нас проблем нет. Р немного не такая, но по местным понятиям требованиям как раз нормальная. Я пока не знаю что мы будем делать. Будем в Питере - пойдем с логопедом общаться. Пока пытаюсь сама ей упражнения подкидывать. со всем остальными звуками всё хорошо.
Ответить
ну мы к русскому логопеду ходили, немцы бы тоже не ставили...в у вас такого не найти?
Если в голландском есть твердая Л, то с ней и не должно быть проблем, просто в немецком ее нет и Маша на русский перенесла только мягкую Ль, Лиса, лимонад и т.д она всегда говорила нормально. Р немецкая у нас тоже отличная, как раз именно немного отличается от русской, но это считается за дефект, поэтому мы хотим исправить.
Нам логопед сказала, что если к 5-ти каких-то звуков нет, то сами они уже не появятся, то есть помощь специалиста нужна.
Ответить
В голландском нет твёрдой Л. Ни одни...
луговая собачка **K**
24.03 16:27
В голландском нет твёрдой Л. Ни одни голландец слово слон сказать не может правильно )))
Русского логопеда тут нет. Это у вас там страна огромная и русских навалом. И школа у вас вон какая хорошая русская и врачи русские находятся. Тут это как-то не встречается. Так что увы. Доберемся до Питера, сходим посоветуемся с логопедом. Может начнем, а потом сами как-то продолжим.
Ответить
ну так Л твердой нет и Ж, как и у на...
Мама Маши и Яна C.B.
24.03 20:57
ну так Л твердой нет и Ж, как и у нас, но Ж Маша давно выговаривает, она вообще довольно чисто говорила, последней из шипящих у нее Щ была, но и ее она до 5-ти выговаривать стала. А с Л, я думаю, еще и наследственность роль сыграла, он тоже долго твердую Л не говорил, но сам научился, т.к среда у него одноязычная была :)
Ответить
ну короче у кого что. если к Р я не ...
луговая собачка **K**
24.03 23:04
ну короче у кого что. если к Р я не сильно придираюсь. у нас и папа-то ее не выговаривает и дедушка с бабушкой. То вот с шипящими засада.
Ответить
ну моя Р тоже как-то говорит, она у ...
Мама Маши и Яна C.B.
24.03 23:38
ну моя Р тоже как-то говорит, она у нее есть, но не совсем чистая, а Машу это саму напрягает, просит что бы исправили....
Ответить
твоя Маша просто понимает что это мо...
луговая собачка **K**
25.03 00:22
твоя Маша просто понимает что это можно исправить и даже представляет как. А моя даже и не представляет что это можно изменить. А воображение ей рисует логопеда с ножницами и бормашиной. ))) Я сама ее пытаюсь тренировать знать бы еще как. Пару упражнений знаю. Сильно наседать тоже не хочу, а то еще расстроится.
Ответить
А мою еще до логопеда злило, что она...
Мама Маши и Яна C.B.
25.03 00:34
А мою еще до логопеда злило, что она говорит неправильно, так что после моих объяснений про логопеда, она с удовольствием пошла заниматься....
Запомнились что нам логопед говорил, что делать упражнения перед зеркалом, минут по 15 и только те, которые она сама дает.... еще она мыла руки хорошенько с мылом и прям ставила язык Маше... и еще сказала, что поставить букву можно любому ребенку(количество затраченного времени зависит от способностей ребенка и профессиональности логопеда), но будет ли ребенок употреблять ее в речи, это уже только от ребенка зависит, типа, только интеллигентные дети могут следить за своей речью и не пользоваться старыми привычками. Так что идите в Питере к логопеду, она вам за пару занятий все исправит!
Ответить
да какие-то слова гоорит, какие-то п...
луговая собачка **K**
23.03 22:26
280
да какие-то слова гоорит, какие-то пытаеся, какие-то даже и не собирается пробовать, какието мычит ( повторяет мелодику слова но с закрытым ртом)
нужные для него слова говорит - тир(сыр) дай, отдай, на, маа, папа, деди(денис),фапфа(сандра), шарф, барабан, пока пока, на голландском тоже прощается, да не знаю я не считаю слова. Ну там типа пуп, нос, луна... Говорит больше на своем, но более менее понятном мне языке.
Ответить
Молодец Дениска! Много уже говорит! Барабан, например....очень сложное слово.
Ответить
мы сложные слова лучше чем простые г...
луговая собачка **K**
23.03 22:44
мы сложные слова лучше чем простые говорим. тапочки вот говорит, а что-то простое не может. Но все же больше он по требованию что-то для себя. типа дай пить, чай ней( вчера начал наконец говорить нет, а то всё ней говорил)
Ответить
Интересно как. Так небычно, что он сложные слова лучше чем простые выговаривает. Очень неординарная личность твой Дениска :)
Ответить
да, я думаю тут простое объяснение е...
луговая собачка **K**
24.03 10:31
да, я думаю тут простое объяснение есть - сложное слово вызывает интерес и одним звуком его обозначить трудно. А простые слова, чего напрягаться-то, если подойти к полке с бананами, то проще сказать дай и показать, что дать надо вот это и очень быстро.
Ответить
мы всякое болтаем
: как и вы очень любим слово JAAAAA или NEEE
: Куки-это печенька (по местному)
: попи- это попить
: па- это памперс
: аться- это купаться
: ать- это гулять
: ай-ай-ай-ай (ругают друг друга и пальчиком грозят)
: амам-это кушать
: тата-это соса
: ляля- это кукла
: пась-это спать
: манянь- это банан
: гугу- это йогурт
: утя- это груша
: ня- когда что-то дают или просят
: ися- это нельзя

ну и стандартные мама,папа, баба, деда, тетя, дядя, пипи-писать и кака-какать.
Ответить
Ксюш, а ты с ними по-русски и по-бельгийски разговариваешь?
Молодцы девчонки! Особенно понравилось про ай-ай-ай :))))
Ответить
я с ними только по-русски
бельгийского хватает в саду 3 раза в неделю
плюс по телеку песни на местном языке
русские мульты не смотрят вообще,сколько бы не ставила.
Ответить
Молодец ты! А у нас все на немецком ( Я ленюсь с детьми на русском разговаривать.
Ответить
а я не могу на местном говорить,надоел вокруг его слушать.Плюс мне важно, чтобы мои девочки понимали моих родителей могли что-то ответить,хотя бы самое простое.

Были в России, Элиз подходит к бабе и говорит " баба, Майя амам каса", означает, баба, Майя кушать кашу хочет.
Они друг друга Маей называют.А любую еду КАСА (каша) называют.

Или " мама, Майя куки ай-ай-ай", оначает,что сестрачто-то сделала с печенькой.Или раскрошила,или что-то еще.

Часто приходит Элиз и говорит плача" мама, Майя куки мая", означает Майя печеньку отобрала. ( мая-это все что мое)
Ответить
а ты по-русски сама с кем-нить разго...
луговая собачка **K**
24.03 10:33
290
а ты по-русски сама с кем-нить разговариваешь или вообще немецкий всё забил?
Слушай, я вот не знаю как с немецким, я еще с дочкой сделала вывод, что голалндский для детей намного проще русского. Основные слова проще в произношении. ну такие как машина, кушать, мячик и тд.
Ответить
На 90 % все на немецком. Я общаюсь каждый день по телефону со своей мамой и сестрой на русском. А так все знакомые-друзья и т.д. - немцы. У детей само собой только немецкоязычные друзья. В семье мы тоже только на немецком, потому что русского муж вообще не знает.
И вот мне и правда лень что-то пытаться объяснить Лукасу на русском. Но он все равно многое понимает и даже пытается разговаривать, потому что мои родители несколько раз в год приезжают к нам и мы раз - два в год ездим к ним.
Немецкий проще русского для детей? Хм... не знаю. Но в любом случае проще плыть по течению.... а течение у нас полностью немецкое. Если бы у меня муж тоже был русским, то проблем бы никаких не было. Дома - на русском, в детском саду, с друзьями - на немецком. У вас ведь так, да? Дома - русский, вне дома - голландский.
Ответить
Понятно. Не, я ж ничего не говорю, к...
луговая собачка **K**
24.03 20:33
Понятно. Не, я ж ничего не говорю, каждый решает для себя сам чего и как делать. Я знаю и смешанные семьи , где у детей по 2-3 родных языка, и те, что только на одном. Кому как хочется.
Пр проще я не знаю, мне показалось, что обычные слова проще. Может это просто показалось. Но сказать мячик или машинка намного труднее. А воздушный шарик! )))
Ответить
какой язык проще-решать ребенку.но вот чесно,мне будет не приятно,если мои родители приедут в гости, или мы к ним,они что-то спрашивают ребенка,а тот тупо на них глядит и нифига не понимает.
Ответить
имхо конечно, но я считаю - что выби...
луговая собачка **K**
24.03 20:57
имхо конечно, но я считаю - что выбирают родители. Дети в юном возрасте готовы впитывать всё и в огромных количествах. А вот что им давать впитывать - выбирают родители.
Ответить
я говорила про то,что проще ребенку говорить-ему и решать.Если удобно моим сказать КУКИ,взаместо печенька.Или удобно им сказать КАША,взаместо Пап.
Ответить
ну это да, лень - двигатель прогресс...
луговая собачка **K**
24.03 23:01
ну это да, лень - двигатель прогресса. дети всегда выбирают простой вариант.
Ответить
Да, они все очень быстро впитывают. Но Лукас наотрез отказывается разговаривать со мной на русском. Вот с моими родителями - да, с удовольствием. И ему хватает обычно 2-3 дня, чтобы снова "вспомнить" русский и сносно на нем общаться. И чем дольше мы находится в Украине или мои родители у меня тем лучше он разговаривает, что в общем-то и понятно.
В прошлом году отдыхали в Испании, так к концу отпуска мой ребенок уже начал предложениями говорить на испанском. Он там с детьми постоянно общался на игровой площадке и возле бассейна. В общем, я в плане языков плыву по течению. У моих родителей близится пенсия и я думаю, что они будут почаще приезжать и мои дети, общаясь в русскоязычной среде, тоже без проблем его выучат.
Ответить
да выучат конечно. у детей голова та...
луговая собачка **K**
25.03 00:20
да выучат конечно. у детей голова такая, что только знай запихивай )
Ответить
Говорит целыми днями, почти не молчит. Человеческих слов нет, зато своих Федькиных уже море!
- мама, папа, баба, де (дед), Ади (Федя :))
- ням-ням
- бу-бу (буль-буль, любая вода)
- сь (сыр)
- баби (банан)
- бииии (все, что жужжит - посудомойка со стиралкой, дрель, блендер)
- гага (собака, нога, утка, лягушка, по ситуации :))
- кака (кака или рука)
- писсссь
- маааааа (мяу!)
- чух-чух (поезд)
- ава (алё, телефон)
- ду (душ)
- де (дерево, девочка)
- пепепи (пеппа пиг, мультик)
Что-то пока не припомню, я их считала, было больше 30 уже и я забросила подсчеты. Еще рычит как динозавры, крокодилы, тигры и львы :)
Ответить
не очень много - Аня, мама, папа, баба, деда, дядя, тётя, Мими (это Миша), Тата (куклутак зовут), бо (большой), ма (маленький), пИпи (птички), па (пар), си (сыр), соса (сосиска), нее (нет), да, папА (пока), дИди (дырка), ням-ням, а-а, пись-пись, алё, бабА (банан), и как животные говорят.
тут я её пыталась научить слову "собака". говорю - скажи са - Аня: "са", скажи ба - Аня: "ба", скажи ка - Аня: "ка", а теперь "собака" - Аня: "ав-ав" и так до посинения )))
Ответить
Девочка, скажи "рыба" - Селедка!
Ответить
да, точно ))
Dolce Vika V.I.P.
24.03 14:05
да, точно ))
Ответить
Заходи почаще!
Мы болтаем много и с каждым днем все больше и больше, как снежный ком растет словарный запас. Я думаю, благодаря сестре, у которой рот не закрывается никогда. Сара пытается повторять за ней все. Говорит предложениями и очень выразительно :) Прикольно очень. Мешает русские и шведские слова в кучу.
Ответить
Предложениями? Молодец! У вас уже прогресс :)
Нет, нам до предложений ещё далеко, хотя болтливый братик у нас тоже имеется :) Но видимо, у каждого свои темпы развития :)
Ответить
Говорим почти всё уже, предложениями. Недавно начала склонять и спрягать, изменять по роду и числу т.е. если шапка, то упалА, если идут двое мужчин по улице, то дядИ. Если дает что-то мне, то говорит мамЕ. И так далее.
Ответить
Умничка!
LudmilaGb **K**
24.03 18:54
Умничка!
Ответить
А я вот хотела спросить - ножницы. Умеют резать ? Я сегодня час билась чтоб получилось. Хотят, нет сил как хотят, а упс ... Не понимают как это может произойти. Смешные такие , так и ушли спать неучами :). Рано? Или кто уже умеет?
Ответить
умеет маленькими ножницами, которые ...
луговая собачка **K**
23.03 22:30
умеет маленькими ножницами, которые для малышей ногти подтригать, но я не особо часто даю, за ним же не уследишь. Стараюсь обходить подводные камни. Хотя умеет - это одно название,но как-то клацает ими и что-то крошит, если вдруг они ему попадаются в руки
Ответить
Я пластиковые им купила. счастья было не описать сколько. Но не выходит. Тыкают ими в бумажку, потом берут бумажку и рвать начинают :)
Ответить
Мне кажется рано им ещё....ведь моторика ещё не так развита, как у 3-х летки, например.
Ответить
Честно говоря, ещё не давала. А что, уже пора?
Ответить
Я специально не даю, но если возьмет сам, то режет, он летом еще себе сердечко на бодике вырезал :)
Ответить
эээ, Мишка резать ножницами научился в 4 года
Ответить
Я не давала пока, даже отбираю, когда у сестры стырит.
Ответить
Я тоже не давала пока.
Кудряшечк@ **K**
24.03 16:07
Я тоже не давала пока.
Ответить
ОФФ
Сижу ржу до слез :) я в гороскопы не верю, да, но какое попадание!
http://katoga.livejournal.com/1704594.html
Я (только про сходить налево не про меня совсем):
Коротко - эстет фигов. Семь пятниц на неделе - а туда же: пикассо, гогены-фигены, о святое искусство, а ведра мусорного за собой вынести не догадается. Не до того. Всю сознательную жизнь мечется в поисках светлого идеала, поэтому времени на то, чтоб научиться готовить или пришивать пуговицы не находит. Любит принарядиться, при этом задолбет всех окружающих, выбирая между вооон тем с перламутровыми пуговичками и воооот этим с шелковой отстрочкой. Не дурак сходить налево, при этом может иметь постоянного партнера и объяснять измены тем, что душой он всегда верен Единственному/ой, а тело - это так, суть прах зловонный. Гоняется за душевным равновесием, которое для Весов в принципе недостижимо, потому что гулящая натура всегда перевешивает высокодуховные идеалы. Как и все нерешительные удоды, зачастую мучается нервическими болезнями навроде псориаза и гастрита. Завистлив, но не злобен. Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых. Находится в постоянном когнитивном диссонансе между реальностью и желаемым, потому что лох.

А вот про мужа (тут КАЖДОЕ слово про него!):
Людей делит на два сорта - свита, которая допускается к телу, и холуи, об которых точат когти и зубы. Эгоист, конечно, но Льву эгоизм прощаешь за его святую и непоколебимую веру в собственную офигительность. Падок на лесть,зараза, с помощью нее изо Льва можно вытащить все что угодно. Великодушен и не дурак сам над собой посмеяться. Всем остальным от насмешек надо Львом стоит воздержаться, если нет желания провести оставшиеся часы мучительного существования в реанимации с колом пониже спины. Хамоват, но элегантен. Способен любого втоптать по уши в какашки, что иногда и проделывает из чистого любопытства и детского желания "позырить". Барин во всем. Партнеру недвусмысленно дает понять, насколько офигенное счастье пришло к нему в виде Льва и требует к себе соответствующего обращения. Не против, если в быту его зовут просто Всевышний. Верный, впрочем, друг, любит дарить дорогие и ценные подарки, чтобы все в очередной раз прониклись его офигенностью. Любит пожрать, поспать и потрындеть, из-за чего часто дружит с Близнецами. Невыносим в больших количествах, если вы Дева, Рак или Рыбы.

Ну и семейка подобралась :-D
Ответить
А про меня лишь 30% совпало.Про мужу не читала.
Ответить
прикольно, но не совпало. Ну так, ес...
луговая собачка **K**
24.03 10:29
прикольно, но не совпало. Ну так, если только общие слова, типа - мечтательное чмо.
Ответить
а у нас не похоже ))
Dolce Vika V.I.P.
24.03 13:27
а у нас не похоже ))
Ответить
ААааа, тоже ржу, у нас мужья одинаковые!!!!!!!!!!!!
Ответить
Про меня все с точностью до наоборот. "Телец". Вот, например, что плюшкин, собирает старые вещи и т.д..... ух, у нас наоборот постоянная борьба с мужем. Я все хочу побольше выбросить, чтобы нигде ничего не лежало. А вот муж у меня, да, плюшкин.....но он не "телец" :) И вообще про секс, про старых друзей и т.д. Какой-то я "неправильный" телец.

А про мужа, да, все совпадает "слово-в-слово" :) Он у меня "Весы".
Ответить
мы тут заболели. Точнее так: уже пару дней Ричи не дается чистить нормально зубы. сам тоже не береться, хотя обычно охотно. А с начала неделя руки изо рта не выходят. По четыре пальца. Во вторник вечером уснул, но быстро проснулся в слезах. Помогло только то, что гель для десен достали и нанесли. А вчера вообще весь в соплях и слезах (от забитого носа), слюни до колен в прямом смысле слова. сегодня ночью до 38 темра. но ничего не давала. утром сопли зеленые стали. Вот и думаю -зубы или простуда?
Ответить
да вирус какой-нибудь, сейчас погода располагает .....
Ответить
:( они парой ходят, зубы и простуфа. Поправляйтесь!
Ответить
да быстрее всего на фоне зубов вирус...
луговая собачка **K**
24.03 15:30
да быстрее всего на фоне зубов вирус какой зашел к вам. не болейте там, поправляйтесь
Ответить
Вирус.
Кудряшечк@ **K**
24.03 16:07
Вирус.
Ответить
второй день без дневного сна. Ходил сонный в это время, прикладывался всюду головкой, но угомониться так и не мог. А вообще Ричи разъерошенный весь какой-то, раздражительный и сопливый! Тем-ры больше не было, только один раз ночью пару часов. Сегодня уснул в ночь даже без сиси, только под чтение книжечки. А вообще сегодня будет вторую ночь спать один в своей комнате. Ночью подходила на хныксы, только перевернулся с грубокими вздохами. Зато просыпается с первыми лучами солнца, около 7 утра. Я в нок-ауте! Да и еще без дневной паузы, для меня трубец просто.
Кажется у меня след. проблема - у него пропал интерес к груди, а зачем ему? ест хорошо, пьет тоже. А вот засыпать по-другому не умеет еще. Вот и куралесит днем. К ночи уже вырубается от усталости в немыслемой какой-то там степени. Как приучить к другому (и какому!?) способу засыпания не знаю пока(((
Ответить
ну так и хорошо, что от груди отказы...
Мама Маши и Яна C.B.
25.03 23:18
ну так и хорошо, что от груди отказывается, будет у тебя пару месяцев передышки :) про сон: нужен ритуал, вечером все понятно: помылись, почистили зубки, книжку почитали, включили засыпательные песни и т.д, а днем, ну например, выходите гулять в одно и то же время, или ложитесь вмести отдохнуть, книжку почитать....
Ответить
про сон. ты же можешь с ним посидеть...
луговая собачка **K**
26.03 00:18
про сон. ты же можешь с ним посидеть или полежать. У нас хорошо сразу пошло - я прошу его показать как он спит и он ложится. Потом встает, я снова прошу его ложиться. Сейчас уже днем нормально так ложиться, требует - акыть(накрыть), но надо ногами меня толкать пока не уснет, и держать меня за ухо. А еще у нас ритуал просто - иди выбирай машинку с которой спать будешь. Все. Он идет, выбирает и готов с ней идти спать.
Мой встает в 6.30, будто издевается ) если утром не бегал много или не делал что-то трудное ( сегодня пузыри пускал мыльные сам, так старался, что очень устал), то может и не спать днем. Мы лежим с ним. Если через полчаса он не уснул, то мы встаем обратно.
Ответить
330
Ура! нам машинку стиральную привезли! :)
Ответить
:cool2
G-loria V.I.P.
24.03 13:15
:cool2
Ответить
Клааасс! Поздравляю!
CamillaK C.S.
24.03 15:12
Клааасс! Поздравляю!
Ответить
с покупкой
луговая собачка **K**
24.03 15:55
с покупкой
Ответить
Поздравлямс! какую?
Кудряшечк@ **K**
24.03 16:06
Поздравлямс! какую?
Ответить
AEG лавамат не помню цифры какие, на...
Мама Маши и Яна C.B.
24.03 16:15
AEG лавамат не помню цифры какие, на 7 кг. отзывы и тесты хорошие :)
Ответить
Девочки, как считаете - на лето этого уже не хватит?
Ответить
думаю, нет... это на вот сейчас
Мама Маши и Яна C.B.
24.03 14:08
думаю, нет... это на вот сейчас
Ответить
+ 1, Вик, похоже нет...
CamillaK C.S.
24.03 15:11
+ 1, Вик, похоже нет...
Ответить
+2
Кудряшечк@ **K**
24.03 15:58
+2
Ответить
если лето будет завтра, то да, а чер...
луговая собачка **K**
24.03 15:29
340
если лето будет завтра, то да, а через три месяца быстрее всего уже нет
Ответить
Хотите анекдот? Мы переехали в субботу, перевезли все вещи, одежду, накупили еды, забили холодильник. Ника была в восторге, носилась по дому как угорелая, места много, прекрасно спала в новой "взрослой" кровати. Мы с мужем начали вить гнездо, я первый раз в жизни увидела, как он полы моет. САМ. По собственной инициативе! Ну в общем, красота. Была. Пока не начались будни.
Короче, девочки, вчера вместо бассейна мы переезжали обратно:-):-):-) НЕВОЗМОЖНО. Ремонты везде, даже у соседей за стенкой. Утром понедельника мы проснулись от пронзительного рева перфоратора. Ника испугалась, убежала в самый дальний угол спальни, не хотела выходить. Мы, не завтракая, сели и уехали к бабушке:-) Потом перевозили вещи:-) Зашли к соседям, там ремонт только начался, очень шумных работ на месяц-полтора:-( Погоревали-погоревали мы, но делать нечего. Жить там просто нереально будет где-то до сентября, тк пик ремонтов придется на весну-лето. Будет чуть попроще когда за стенкой сделают шумные работы. Ремонты на других этажах еще как-то можно пережить, хоть речь слышно. Вот так. Новостройка, блин.
Мы расстроились, конечно, но с юмором подходим ко всему:-)
Ответить
жаль, конечно, но лето пролетит быстро и сентябрь не так уж и далеко :)
Ответить
Зато вы переживете ЭТО чувство собственного дома и новой жизни в нем еще раз!!! Как бы я хотела вернуть первые месяцы после въезда в дом. Для меня это были одни из лучших дней в жизни! Потом, конечно, все поросло бытом, а жаль ... хотя ... все зависит от нас самих ;)
Ответить
Да! Очень хорошо понимаю о каком чувстве ты говоришь!
Ответить
Да уж, весело :) Ну ничего, когда-нибудь ведь ремонты закончатся, Жаль только, что в новостройках такая слышимость.
Ответить
А сколько уже вашему дому? Ремонты думаю будут еще несколько лет идти...
Ответить
Нашему дому в мае будет год, как сдали и выдали ключи. Ремонты-то будут идти, но не за стенкой же...хотя бы...
Блин, короче новостройка со свободной планировкой - жесть!
Ответить
Девочки всем привет, у нас всё хорошо, спешу поделиться новостью )))) записала Кирюху в группу кратковременного пребывания в сад, 2 раза в неделю по 3 часа, программа учимся плавать в саду))) может реально будут учить :) еще не знаю. в ясли мы не попали, так что на следующий год так же будем ходить, чисто поиграть :) щас бегаю по врачам карту оформляю :) хочу побыстрее и в садик, первое время буду с ней сидеть, маленькая она всё же и мамсик, от меня никуда )))) а в сентябре посмотрим...от прививок написала полный отказ :) все таки решила не делать :) Так что скоро пойдем с красоткой детей мучать в сад )))))
Ответить
Молодцы, классно!А мы в ЦИПР записались, прямо в сад у нас во дворе! Только ходить с сентября начнем!
Ответить
Оль а это что? ))
Вкусняшк@ **K**
24.03 17:08
350
Оль а это что? ))
Ответить
Центр игровой поддержки и развития при детских садах. Ну типа развивалок 2 раза в неделю, с мамой.
Ответить
1
Anonymous
25.03 00:35
1
Ответить
Тай потряхивает. Далеко от туристических мест, но все же боязно. Когда Иринка домой возвращается?
Ответить
Я вчера ее спрашивала уже про землетрясение :) ответила "У нас всё ок, надеюсь до нас не дойдёт))"
Ответить
Ну хорошо :)
Айпад 2 сильно круче первого, не знаешь? Стоят одинаково совсем...
Ответить
Процессор там вроде лучше, видеокамера... Круче определенно :)
Ответить
цифра 2 круче чем 1 )))
луговая собачка **K**
25.03 23:52
цифра 2 круче чем 1 )))
Ответить
девочки, я совсем безответственная? я стала уходить на 20-30 минут по делам и оставлять детей вдвоём дома...
Ответить
:) Риск, конечно, я бы побоялась.
Ответить
И я бы не стала.... хотя одну Машу о...
Мама Маши и Яна C.B.
25.03 19:21
360
И я бы не стала.... хотя одну Машу оставляю иногда на 20-30 минут, каждый раз волнуюсь, но она сама просится остаться. Вот и сейчас по делам убегаю, она просится остаться, но я вернусь только часа через полтора, поэтому беру с собой, ноет, конечно, т.к устала очень(мы уже только что ездили по одним делам :))
Ответить
ну я Мишку давно оставляю одного на 1-2 часа, без проблем...
Ответить
Я бы, наверное, опасалась не того, что дети натворят что-то, а что со мной что-нить произойдет и я не смогу вовремя вернуться, а дети одни. Для меня такой случай - ночной кошмар.
Ответить
любопытно, но мне такие мысли ни разу в голову не лезли ))) ну в любом случае Мишка знает телефоны и папы и бабушек, он сможет позвонить...
Ответить
По осени тут обсуждали, мама молодая оставила сына дома, вышла за хлебом и инсульт. Хорошо, мальчик большой уже, сумел позвонить кому-то, но перепугался... Не. Я все свое с собой ношу :)
Ответить
слушай, Надь, ну а разве в таком случае лучше, если у мамы инсульт на улице, а с ней двое детей, одному из которых полтора года? Представь как будут в таком случае развиваться события? И как перепугаются дети? Маму увезут на скорой, а детей в милицию (или куда там - в приют?) Если честно - то так намного страшней. Вот на эту тему я у Мишки недавно интересовалась - что он будет делать, если я вдруг ножиданно падаю в обморок на улице.... ничего вразумительного не услышала, кроме того, что он меня потащит в автобус...пришлось давать инструкцию...
Ответить
Хрен редьки не слаще, но все же там люди вокруг. Я надеюсь, ничего такого ни с кем не произойдет.
Ответить
вик, если ты на улице с детьми падае...
луговая собачка **K**
25.03 23:21
вик, если ты на улице с детьми падаешь, то люди хотя бы видели это и детей уж подберут как-то. А вот если они дома одни и никто не знает о них...
А что делать - у нас тут был случай. у мамы инсульт случился. сын 4-лет дома был. Позвонил догадался в полицию. И маму спас. во я своей тут же этот номер в мозг наматывать стала.
Ответить
не, ну как никто не знает... в любом случае вечером придёт папа. и есть телефоны всех родных. но по крайней мере они дома в безопасности, у них есть связь с папой и бабушками. а на улице - во-первых шок, что мама без сознания, во-вторых шок, что её ЗАБИРАЮТ на их глазах, что люди чужие вокруг и их куда-то увозят, а если рядом, к примеру нет никого - малыш возьмёт и на дорогу выйдет ,а там машины.... нет,для меня вот эта ситуация в сотни раз страшнее.
Ответить
да жуть жуткая как не крути.
луговая собачка **K**
25.03 23:46
да жуть жуткая как не крути.
Ответить
Вот! я тоже этого боюсь! Помню, как ...
Мама Маши и Яна C.B.
25.03 22:11
370
Вот! я тоже этого боюсь! Помню, как не могла выйти за почтой или отнести белье на чердак, когда Маша грудничком была и спала в своей кроватке. Помню как себе представляла, что я ключ забыла, а ребенок в кроватке один, или со мной что-то случится.
Ответить
нет, когда Аня была грудничком я никуда не выходила )))
Ответить
так и я не ходила :) Просто при мысл...
Мама Маши и Яна C.B.
25.03 22:36
так и я не ходила :) Просто при мысли сходить развесить белье, у меня перед глазами сразу же была картина маслом... ну грудничок я имею ввиду до 2-х лет, после 2-х она у меня не спала в обед :)
Ответить
не, ну такую мелкую конечно страшно одну, тем более спящую и не подготовленную
Ответить
вот вот.
луговая собачка **K**
25.03 23:19
вот вот.
Ответить
я бы не оставила. дело не в доверии ...
луговая собачка **K**
25.03 22:51
я бы не оставила. дело не в доверии старшему. За полчаса ой чего только не бывает. И трубу прорвать может, и короткое замыкаение... нет. Я детей не оставлю. Особенно маленьких. Мне до школы идти 3 минуты. Я всё равно вытаскиваю сонного Дениса и иду с ним за Сандрой, чтобы через 3 минуты уже быть дома.
Ответить
и я так же, вытаскиваю Яна спящего, ...
Мама Маши и Яна C.B.
25.03 23:11
и я так же, вытаскиваю Яна спящего, перекладываю в коляску и иду в школу... Машу одну на 20-30 минут оставляю, но она сама стала просится, я ей раза 3-4 позвоню за это время. Оставляла так уже раз 5-7, первый раз где-то 6,5 или в почти 7 оставила.
Ответить
Так же. Часто Сара уснет и надо за Тирой в сад. До сада на машине 5 минут туда-обратно, знаю точно, что мелкая будет спать все время, в коляске, пристегнута, но ни разу не оставляла. Бужу, гружу, вместе премся. Вдвоем их могу оставить на пару минут, если мне срочняк в подвал спуститься надо, стирку поменять, но я слышу все, что происходит наверху.
Ответить
а у меня подруга оставляла мелкого так спать, а сама в школу дочь водила... не знаю, я так не могу, в душ пойду когда они играют и дверь открытую оставляю....
Ответить
У меня с душем вообще параноия настоящая :) Мне все время в шуме воды слышится, что дети плачут :) Дурдом. Поэтому я всегда или дверть оставляю или когда муж дома, в душ иду.
Ответить
вот и я так же, воду выключаю и крич...
Мама Маши и Яна C.B.
25.03 23:30
380
вот и я так же, воду выключаю и кричу, прошу откликнуться :)
Ответить
я, кстати, когда мы одни дома и Ян с...
Мама Маши и Яна C.B.
25.03 23:34
я, кстати, когда мы одни дома и Ян спит, в душ не хожу, а вдруг он проснется а меня нет рядом, плакать будет, пусть даже 3 минут... нет, не хочу я так!
Ответить
А я объясняю, что если проснулся, а меня рядом нет - надо пойти поискать, а не реветь :) работает, просыпается и недовольно хныкая идет меня искать.
Ответить
мой тоже идет. но он спит на втором ...
луговая собачка **K**
26.03 00:19
мой тоже идет. но он спит на втором этаже. а искать надо на первом. просыпается и стоит у решетки, как зверюшка в зоопарке. три раза говорит громко - МАМА МАМА МАМА, если я не ответила, садится на пол и плачет.
Ответить
так и мой иногда ищет, а иногда прос...
Мама Маши и Яна C.B.
26.03 00:26
так и мой иногда ищет, а иногда просто пару раз позовет и плакать начинает, да так горько и обиженно!
Ответить
я вообще одна без мужа именно из-за ...
луговая собачка **K**
25.03 23:37
я вообще одна без мужа именно из-за этих глюков не хожу в душ. я лучше почешусь, чес слово.
Ответить
я знаю таких мам - спокойно ходят по магазинам или в сбербанк, пока маленький ребёнок дома один спит. А что - если проснётся, из кроватки-то не вылезет! Для меня это вообще неприемлемо - я всегда представляю как испугается ребёнок, который проснулся и вокруг - никого.
Ответить
да нет, одну Аньку - это исключено. ну да, ты права, всякое может случится... хотя это всякое везде может случится - а может в тот момент когда мы выйдем, нам льдышка с крыши свалится...
Ответить
в том и дело, что в жизни итак столь...
луговая собачка **K**
25.03 23:35
в том и дело, что в жизни итак столько неприятных неожиданностей, что испытывать судьбу на прочность лишний раз не хочется. Если с нами что-то происходит, я хочу сама быть рядом до последнего момента, даже если моё присутствие не изменит ход событий, оно хотя бы даст чувство защищенности. Не знаю, может быть когда Сандре и будет 7 лет, я может ее и оставлю на полчаса одну. (хотя тут это - криминал) Пока максимум что я себе позволяла - выбегать с площадки до дома за водой, чтоб промыть глаза от песка. Сандра сидела на площадке с соседями, а я с Денисом подмышкой бегала. Ну и помойное ведро за угол дома выкатывать могу когда дети дома.
Если тебе самой спокойно - то всё нормально. Но раз ты спрашивает тут, тебя тоже что-то волнует.
Я знаю тут кучу мам, у которых мелкие спят в кроватке, а мамы бегают кто за хлебом, кто за старшим в школу.
Ответить
не решаюсь до почтового ящика отойти, если срочно нужно. Ну у меня один.... у тебя же старший есть...как сама оцениваешь, так и правильно! думаю так
Ответить
Не знаю, я особого криминала не вижу, если твой Мишка ответственный :)
Когда мне было 7, то мою подружку постоянно мама на полдня оставляла с маленькой дочкой, помню мы ее из бутылочки кормили и с коляской гуляли во дворе. Подруга сама ее одевала, выкатывала коляску, везла в лифте и т.п. и никто не переживал как-то.
Ответить
а у меня у соседей в то же время в с...
луговая собачка **K**
25.03 23:59
а у меня у соседей в то же время в ссср братик выбросил сестрёнку в кустики и коляску пустую домой прикатил ))) Долго его пытали куда дел младенца и зачем.
Ответить
Ну это думаю большая редкость :)
Вспомнила - недавно приехали родственники с племянником 6 лет, все были во дворе, получилось так, что мы с ним поднялись к нам домой и я даже и не задумываясь запустила его в квартиру и оставила одного (сам захотел) :) во дворе еще тупили вместе с его родителями и только минут через 20 все-таки дошли до дома. Никому и в голову не пришло, что что-то там может случиться.
Ответить
ну вот все по разному к этому относя...
луговая собачка **K**
26.03 00:13
ну вот все по разному к этому относятся.
ребенку-то доверять как бы можно. но всякое бывает. я знаю как Сандра себя поведет в нормальной обстановке, но если начнется пожар или еще что, я не уверена, что она будет действовать правильно.
Ответить
:) Хороший братик.
У меня другая параноя... вот еду, например, за покупками....а Робин в машине засыпает. А мне нужно, например, зайти в супермаркет и купить хлеб. Я его, естественно, не хочу из-за 1-й минуты будить, вытаскивать из машины и т.д.
И у меня каждый раз одна и та же параноя....вот если сейчас упаду в обморок (меня в последнеее время часто пошатывает, давление низкое и т.д.), что с ребенком??? Он же один, в пристегнутом автокресле и в закрытой машине. Пока ещё ни разу в обморок не падала, ну а вдруг... вот правда, что делать?
Я уже мужа стараюсь за покупками отправлять.
У нас в деревне нет ни одного продовольственного магазина, приходится за любой мелочью на машине кататься.
Ответить
А у вас не штрафуют? У нас детей нельзя без присмотра в машине оставлять. Даже если полиции нет поблизости, прохожие обязательно стукнут.
Я за продуктами по мелочи всегда с коляской бегаю, у нас минут 10 идти до магазина.
Ответить
нет, у нас нельзя...
Мама Маши и Яна C.B.
26.03 00:31
нет, у нас нельзя...
Ответить
у нас тоже стучат только так
луговая собачка **K**
26.03 00:32
у нас тоже стучат только так
Ответить
у нас стучат даже если собаку вот так вот в машине оставить....
Ответить
Честно, ни разу еще никто не стучал. Как раз наоборот, вот в соседней деревне возле небольшого супермаркета - я еще ни разу не видела, чтобы кто-то грудничка из машины вытаскивал.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)