436
►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 48◄◄◄
Hаш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись.
Свернуть
Ответить
Предыдущий топ
http://eva.ru/topic/55/2621377.htm
http://eva.ru/topic/55/2621377.htm
Ответить
Лук порей нам можно без ограничений? А то я суп варю сильно луковый, можно его Федьке будет дать?
Ответить
Уже дала немножко :) Просто в этом супе всего 2 ингредиента - порей и брокколи, очень луковый супчик.
Ответить
А мы в сад записались сегодня, на август 2012 года :) садик мне понравился и рядом возле школы Машиной.
Ответить
10
Нет, если место будет, но у нас с 3-х лет обязаны взять. В одном из садиков возле дома точно возьмут. Но я в один записалась, т.к хочу только в него. садик католический и детей христианских религий берут в первую очередь. Заведующая мне сказала, что в этом году взяли всех кто был в списках и кому до сентября 2010 года исполнилось 3 года. Еще у Яна есть место в Машином садике, его туда даже раньше 3-х лет взять могут, братьев и сестер берут в первую очередь....
Ответить
прикольно, мы на сентябрь 2012, но не факт что попадём, хотя в очередях мы 4е,5е.
Ответить
А у нас вообще неизвестно какая очередь, она в журнале и количество детей в очереди неизвестно. Чтобы узнать, есть ли шанс в садик, надо записываться за месяц, причем к 5 утра приезжать до открытия только чтобы записаться!
В этом году в списках в наши садики (у нас в городке их 2 всего) есть дети 2006 года и довольно много 2007... По-моему у нас нет шансов.
В этом году в списках в наши садики (у нас в городке их 2 всего) есть дети 2006 года и довольно много 2007... По-моему у нас нет шансов.
Ответить
да, как-то совсем печально! Не смотря на то, что мы записаны и вроде как должны попасть, я склоняюсь к платному саду
Ответить
У нас ближайший платный просто детский сад в квартире, да еще и возить туда надо на электричке и маршрутке...
Ответить
Здорово! Отличный вариант, что рядом со школой, удобно
Мы думали, думали... пока ничего не придумали в этом вопросе. Пока дома будет. Я же все-равно дома буду. У нас при церкви есть свой дневной садик, т.е. до обеда или до после обеда (до 14час. кажется). Христианский. Для нас это важно. Да и всех воспитателей и руководителей мы знаем лично, со многими дружим семьями. Тоже важно! Не хочу, чтобы моему ребенку что-то впиньдуривали в мозГ:) ну это мое личное мнение. А вообще перед школой нужно будет для адаптации. А так мы два раза в неделю попадаем в игру с детками в церкви. Там разного возраста и уровня развития. Ричи нравится.
Мы думали, думали... пока ничего не придумали в этом вопросе. Пока дома будет. Я же все-равно дома буду. У нас при церкви есть свой дневной садик, т.е. до обеда или до после обеда (до 14час. кажется). Христианский. Для нас это важно. Да и всех воспитателей и руководителей мы знаем лично, со многими дружим семьями. Тоже важно! Не хочу, чтобы моему ребенку что-то впиньдуривали в мозГ:) ну это мое личное мнение. А вообще перед школой нужно будет для адаптации. А так мы два раза в неделю попадаем в игру с детками в церкви. Там разного возраста и уровня развития. Ричи нравится.
Ответить
у нас садик католический, школа тоже. в игровую группу мы ходим тоже 2 раза в неделю по два часа, может еще будем ходить 1 или 2 раза в неделю при садике, точнее при церкви.
Тань, а чего в садике могут впиндюривать в мозг? интересно просто :)
Садик. ИМХО Очень важен для социализации и пр. А перед школой вы обязаны отдать ребенка в садик, т.к pflicht
Тань, а чего в садике могут впиндюривать в мозг? интересно просто :)
Садик. ИМХО Очень важен для социализации и пр. А перед школой вы обязаны отдать ребенка в садик, т.к pflicht
Ответить
А в чем у вас выражается то, что садик католический? У нас все мамы очень сильно опасаются уроков религии в садиках и в школе, даже те, кто водит детей в церковь. В ваших садиках им что-то про религию рассказывают? Меня вот сильно беспокоит то, что моему ребенку попробуют что-то религиозное навязывать...
Ответить
Мне кажется, в России все очень контрастно. У нас тоже христианский садик, никакого навязывания нет. Раз в неделю детям читают библейские истории, очень хорошо, я считаю. Культурно-исторический памятник, никому знать не помешает, о чем там речь. Обьясняют значение заповедей, но не в религиозном свете, а в общечеловеческом, так скажем. Тоже не вижу ничего плохого в этом...
Ответить
и у нас так, садик финансируется католической церковью, по немецким меркам - это хорошо + традиции, порядок... в школе есть урок религии и 1 раз в месяц служба в церкви, тоже никакого промывания мозгов, за два года тему религии 2 раза затрагивали: один раз то что, все дети знают библейские истории, а наш ребенок нет, жаловалась очень, пришлось купить ей детскую библию. Второй раз прочитала нам отче наш, вот не давно совсем, читала на немецком :)
Ответить
20
:) Отче наш, мило :)
У нас все, что касается Библии, в саду сами регулируют, к родителям никаких вопросов. Но у нас, я подозреваю, не так строго, как у католиков.
У нас все, что касается Библии, в саду сами регулируют, к родителям никаких вопросов. Но у нас, я подозреваю, не так строго, как у католиков.
Ответить
так и у нас так же. Маша ходила в евангелический садик, к ним пастор ходил с гитарой раз в неделю, но про бога Маша узнала только в школе.
в католическом садике примерно так же, а вот в школе строже, но родителей, тем не менее не вмешивают, но расписку у нас взяли, что мы не против что ребенок будет воспитываться в католической вере :)
в католическом садике примерно так же, а вот в школе строже, но родителей, тем не менее не вмешивают, но расписку у нас взяли, что мы не против что ребенок будет воспитываться в католической вере :)
Ответить
Надя-Camilla, сегодня сдали мочу и получили результат: всё в норме кроме лейкоцитов (107-109 при норме меньше 5) и эритроцитов (9-10 при норме меньше 2). Это очень плохо?
Ответить
Вик, инфекция мвп, 90%. У нас пенициллин дают дней на 5. Можно брусникой покормить. Позвони врачу.
Ответить
а что у вас про фурагин говорят? Мишке именно его выписывали.
Завтра поедем в б-цу
Завтра поедем в б-цу
Ответить
У нас его не дают детям вообще, пенициллин справляется. Фурагин более токсичен, его используют при остром цистите. Но у вас другие схемы могут быть.
Ответить
да, съездили к нефрологу, сделали УЗИ почек. почки в норме, прописал всё ж таки фурагин. сказал сдать бакпосев мочи. ну и к нему повторно. что не понравилось - сказал, что прогноз благоприятный, но если плохие анализы будут повторяться, то возможно это скрытый пиелонефрит... не люблю, когда такими диагнозами сразу бросаются...
Ответить
Да нет никакого пиелонефрита, не думай. Все нормально будет. Любят у вас попугать.
Ответить
30
Вик, быстрее всего всё у вас нормально. Врачи любят попугать заранее. Пейте лекарство и всё пройдет.
Ответить
Рассказала про вас свекрови (она в урологии медсестрой работает), говорит даже у таких маленьких девочек могут быть воспаления влагалища и от этого лейкоциты в моче появиться и они всегда рекомендуют еще и к гинекологу сходить.
Ответить
Только начни ходить, не остановишься, к педиатру, к урологу, к нефрологу, к гинекологу... У нас в лучшем случае врач общей практики выписывает препарат или вообще детская сестра. И на этом все приключения заканчиваются. У девочек такие инфекции довольно обычны, но они лечатся намного эффективнее, чем у мальчиков.
Ответить
Девочки, я за советом, ну или разъяснением что ли... Мы в июне собираемся на море. На месяц. Скорее всего это будет коттедж или аппартаменты (мы едем с друзьями). Так вот, я не представляю, чем я там буду кормить ребенка. Из-за того, что у нас раньше были проблемы со стулом, мы на диете, я ей до сих пор готовлю отдельно, все вареное-тушеное-на пару. Варю ей отдельный суп, тефтели, тушу овощи, ну и другие полезные блюда. Уверена, что за 2 месяца рацион у нас не поменяется и не станет больше похож на "взрослый". Так вот, чем мне там ее кормить??? Ну если с завтраком все понятно - наберу с собой каш сухих, смеси и тд, то на обед ваще не знаю что давать. Овощи подходящие я там найду, надеюсь, а вот с мясом что делать??? Ну не в банках же брать! С полдником понятно, фруктов там море, печеньки возьму, без творога переживем как-нибудь. С ужином тоже понятно - макарошки, гречку тоже можно взять с собой.
Вот с обедом и,главное, с мясным его составляющим совсем непонятно. Рассказывайте, чем вы карапузов в поездках кормите? Или все уже на общем столе??? Если так, то что делать в нашем случае?
П.С. едем в черногорию.
Вот с обедом и,главное, с мясным его составляющим совсем непонятно. Рассказывайте, чем вы карапузов в поездках кормите? Или все уже на общем столе??? Если так, то что делать в нашем случае?
П.С. едем в черногорию.
Ответить
Оля, переводи ребенка на обычную еду,на нормальный стол.Ты себе лишь проблемы создаешь.У тебя еще есть время.Конечно, ты можешь взять с собой мясо в банках, делать там овощное пюре и туда мясо из банки добавлять.
Творог ты точно найдешь,там такие же продукты как и в России (читала отзывы).Тот же йогурт Данон точно будет.Гречу можно взять,а макароны и прочее все в магазине купишь.
Творог ты точно найдешь,там такие же продукты как и в России (читала отзывы).Тот же йогурт Данон точно будет.Гречу можно взять,а макароны и прочее все в магазине купишь.
Ответить
Ксюш, ну не могу я ей давать борщи на мясном бульоне, которые мы едим сами! Не могу давать жареные котлеты, перченые куриные крылья и тд. Мы столько боролись с запором,что я уже боюсь ей дать что-либо новое вообще, не говоря уже о взрослой еде!
Может, я заморачиваюсь сильно??? Тогда вправьте мозг!
Может, я заморачиваюсь сильно??? Тогда вправьте мозг!
Ответить
40
погоди, я супы своим варю простые.потом в блендер и получается суп пюре.если у тебя есть маленький ручной блендер,но можно взять.
Котлеты.Ты стенки котлен срежь, где жарилось.А фарш внутри дай.Почему из-за него будет запор?С картшкой пюре мои наворачивают только так.
Куриные крылышки опять же,снять кожу.Я редко,но даю.При том что снимаю все мясо с костей и просто кладу в тарелку,мои руками едят.
По мне ты заморачиваешься.Но тебе решать.А банки с мясо можно взять для успокоения души.
Котлеты.Ты стенки котлен срежь, где жарилось.А фарш внутри дай.Почему из-за него будет запор?С картшкой пюре мои наворачивают только так.
Куриные крылышки опять же,снять кожу.Я редко,но даю.При том что снимаю все мясо с костей и просто кладу в тарелку,мои руками едят.
По мне ты заморачиваешься.Но тебе решать.А банки с мясо можно взять для успокоения души.
Ответить
да мои почти все едят руками.начинают ложками,а потом руки в ход идут.после каждого приема пищи их умываю и руки мою.А уж если йогурт кушают......А больше всего в жизни мои обожают свинные ребрышки (сперибс).Вот их часами есть могут.Зато потом сразу в ванную с одежкой :)
Ответить
да руками-то - это хорошо, возраст позволяет, главное, что они едят. Денис не ест мясо, вытаскивает его, максимум разжует и выплюнет.
ребрышки мы не пробовали, мы не едим свинину.
ребрышки мы не пробовали, мы не едим свинину.
Ответить
а Аня любит обгрызать куриную кость (голень) - тоже может полчаса сидеть и грызть её )))
Ответить
а я своему ещё ничего на кости не давала, мы всё фрикадельки и котлеты уплетаем.
Ответить
да я тоже так же, но с общего стола предлагала, он даже руки пачкать не захотел
Ответить
50
Со своей тарелки, я думаю. Вы же себе будете готовить, если коттедж, или в ресторане есть, всегда можно выбрать что-то не жаренное, с минимумом специй, выбрать кусочки из серединки... Не вижу проблемы, короче :)
Ответить
в любом ресторане принесут тарелку просто макарон или картошки или риса.
Ответить
Зачем так трудно? овощи ты там тоже купишь. сезон же. будешь покупать те, что там есть. Потом ничего с ребенком не случится, если он поест два раза в день кашу вместо одного. макароны вообще форева. вместо мяса можно сыр натереть на макароны. мяса вообще много не надо. так что остальное - со свей тарелки. вы же там не будете борщи хлебать с уксусом месяц.
я вообще в отпуск если еду - то готовить хочу как можно меньше. поэтому макароны, фрукты и салаты - наша еда. еще хлеб с сыром. Ну и у моря всегда есть рыба. Помню в Греции мы были в мае. овощей вблизи не было в продаже. только морковка и картошка. Её и варили. Вместо на пару можешь и сварить. Ничего страшного. А с общего стола всегда есть что наковырять приличного. Ну или это я себе такую еду выбираю...
я вообще в отпуск если еду - то готовить хочу как можно меньше. поэтому макароны, фрукты и салаты - наша еда. еще хлеб с сыром. Ну и у моря всегда есть рыба. Помню в Греции мы были в мае. овощей вблизи не было в продаже. только морковка и картошка. Её и варили. Вместо на пару можешь и сварить. Ничего страшного. А с общего стола всегда есть что наковырять приличного. Ну или это я себе такую еду выбираю...
Ответить
Я на 2 недели в Тай на обед брала банки овощи+ мясо, на ужин ели в ресторане либо рис с овощами, рис с морепродуктами, спагетти, да много чего можно было там покушать, впринципе и банки можно было не тащить, так как там и супчики были разные овощные, был суп из брокколи, томатный, и тд. Но я ведь не знала об этом, а под конец отдыха мы вообще нашли русский ресторан, где кормили превосходно, и много чем можно было накормить ребёнка. Почитай на форумах про Черногорию, узнай что там у них в ресторанах для детей, и можно ли купить банки овощные если что. Я перед отъездом почитала про Тай, что банок там практически нет,так и оказалось, были только фруктовые, которые Севик есть не стал,да и мне они не понравились.
Ответить
Вы планируете обедать в ресторанах? Я думаю там будет много съедобной еды. Супы и тушеное мясо точно будет! Рыба тоже, курица... Да и не обязательно каждый день мясо есть :) Когда мне лень Федьке отдельно готовить мясо, то он запросто ест наше взрослое жареное, нарезаем ему кусочки из середины куска, чтобы совсем уж жареное не ел.
Йогурты думаю запросто там найдешь несладкие, их нам можно уже, попробуйте тут заранее.
Мой в обед ест любой суп и хлеб, 2 раза обедали с ним в наших ресторанах и оба раза он с урчанием уплетал супчики. И пиццу :) Вообще он может есть все что угодно, только я не все даю, вредности ограничиваю и готовлю ему отдельно пока. Но в ресторанах обычно бывает более полезная еда, чем у нас дома :) есть же блюда для вегетарианцев, диетические, овощные супчики везде есть. Я бы никакой еды кроме смеси с собой не брала :)
Йогурты думаю запросто там найдешь несладкие, их нам можно уже, попробуйте тут заранее.
Мой в обед ест любой суп и хлеб, 2 раза обедали с ним в наших ресторанах и оба раза он с урчанием уплетал супчики. И пиццу :) Вообще он может есть все что угодно, только я не все даю, вредности ограничиваю и готовлю ему отдельно пока. Но в ресторанах обычно бывает более полезная еда, чем у нас дома :) есть же блюда для вегетарианцев, диетические, овощные супчики везде есть. Я бы никакой еды кроме смеси с собой не брала :)
Ответить
согласна с девочками! Найдете там что кушать, ну и заморачивайся поменьше :)
Ответить
Так а в чем проблема-то? Если вы будете отдыхать в коттедже или апартаментах, так у вас там и кухня своя будет. Готовь как и дома.
Ответить
Всем привет! Хотим Эмира отучать от смеси. Пьёт её до сих пор до 5 бутылочек в день. Было время, что пил бувально перед сном, остальное время ел нормальную еду, а последние пару месяцев только на ней и сидит. В садике кушает нормально, знает наверное, что там смеси не дадут. А дома постоянно показывает на бутылочку и баночку со смесью.
В садике тоже жалуются, что ребёнок голодный к обеду очень, хнычет, спрашивают, что он ест на завтрак? Ну а что он ест, если он ничего не хочет, только 1-2 бутылки смеси. Конечно от такого через пару часов уже будешь голодным, как волк.
Вообщем решили отучаться. Буду снова предлагать просто воду, если хочет пить и разную еду, если хочет есть.
Вопрос в том, что оставить смесь хотя бы на ночь первое время, чтобы совсем стресс не создавать или убрать совсем? Но у нас ещё 3 большие коробки осталось, жалко выкидывать, если удастся убрать совсем, да и ребёнка жалко, так резко прекращать. Или как?
Сейчас убрали пока с глаз долой смесь, думаю сделать на ночь, чтобы он только не видел, где всё это лежит. А так уже просил несколько раз, я показывала на пустое место на кухне, что смеси нет больше, плакал, забывал, потом снова просил через какое-то время. Но мы только буквально час дома, что же будет дальше...
В садике тоже жалуются, что ребёнок голодный к обеду очень, хнычет, спрашивают, что он ест на завтрак? Ну а что он ест, если он ничего не хочет, только 1-2 бутылки смеси. Конечно от такого через пару часов уже будешь голодным, как волк.
Вообщем решили отучаться. Буду снова предлагать просто воду, если хочет пить и разную еду, если хочет есть.
Вопрос в том, что оставить смесь хотя бы на ночь первое время, чтобы совсем стресс не создавать или убрать совсем? Но у нас ещё 3 большие коробки осталось, жалко выкидывать, если удастся убрать совсем, да и ребёнка жалко, так резко прекращать. Или как?
Сейчас убрали пока с глаз долой смесь, думаю сделать на ночь, чтобы он только не видел, где всё это лежит. А так уже просил несколько раз, я показывала на пустое место на кухне, что смеси нет больше, плакал, забывал, потом снова просил через какое-то время. Но мы только буквально час дома, что же будет дальше...
Ответить
Постепенно я бы убирала, если он так привязан к ней. Предлагай что-то другое взамен. Моя сама практически отказалась, даем веллинг утром, но и то можно и не давать, так, для порядку...
Как Эля?
Как Эля?
Ответить
Я тоже склоняюсь, что всё-таки лучше постепенно убирать. Но не будет ли в этом случае он требовать смесь чаще, если он знает, что где-то дома она есть, раз иногда ему всё-таки дают?
Эля в порядке, правда в садик сегодня не хотела идти, отвыкла.
А ещё мы сегодня все проспали. Обычно дети просыпаются ни свет ни заря, мы даже будильник не заводим, а сегодня они разоспались, наверное восстанавливаются после болезней. :)
Эля в порядке, правда в садик сегодня не хотела идти, отвыкла.
А ещё мы сегодня все проспали. Обычно дети просыпаются ни свет ни заря, мы даже будильник не заводим, а сегодня они разоспались, наверное восстанавливаются после болезней. :)
Ответить
60
Пусть спят, сил набираются
Слушай, мне кажется, что нужен для смеси ритуал. типа перед сном , утром. а вдруое время попробовать заманить на что-то новое. ну там сок из трубочки, что-то новое вкусное, особенное, то что ест сестра тоже. Мой начал пить тихонько йогурт из трубочки ( маленькие коробочки питьевого йогурта), учитывая что он не пьет молока ( у нас другая крайность). Я сажаю сестру и его за стол и ставлю им одинаковые коробочки. Глядя на сестру начал тоже пить. Не всегда срабатывает, но всё же.
Слушай, мне кажется, что нужен для смеси ритуал. типа перед сном , утром. а вдруое время попробовать заманить на что-то новое. ну там сок из трубочки, что-то новое вкусное, особенное, то что ест сестра тоже. Мой начал пить тихонько йогурт из трубочки ( маленькие коробочки питьевого йогурта), учитывая что он не пьет молока ( у нас другая крайность). Я сажаю сестру и его за стол и ставлю им одинаковые коробочки. Глядя на сестру начал тоже пить. Не всегда срабатывает, но всё же.
Ответить
У нас так и было с ритуалом, только перед сном давали и ночью. Плюс утром иногда по пробуждению, другое время кушал нормальную еду детскую, кашки с удовольствием ел, например. Потом от еды стал отказываться, мы стали смесь давать больше, чтобы хоть не голодным был. Сейчас думаю, что зря сами стали больше давать. Походил бы часик-другой голодным и поел бы нормальной еды. А теперь привык, что дома всегда можно получить молочко.
Сегодня каждый раз, когда она начинал требовать молоко, я предлагала воду, но из другой бутылочки, чтобы заранее знал, что это не молоко, что мы не обманываем, просто предлагаем альтернативу. Он начал пить снова воду, уже хорошо. Но еду (сегодня была гречка со сметаной и куриные сосиски) не стал есть, руками пару кусков сосиски оттуда выудил, съел, остальное отнёс на кухню и снова стал требовать молоко. :(
Я детей специально посадила за один стлл, на одинаковые стулья, нагрудники одинаковые дала, ложки, еда, вообщем надеялась, что он за компанию с сестрой поест, но не прокатило. Элька аж две порции умяла, а он ни в какую.
В итоге позже поел только солёные палочки и на ночь получил бутылочку смеси, пошёл спать сейчас.
Посмотрим, как завтра день пройдёт.
Сегодня каждый раз, когда она начинал требовать молоко, я предлагала воду, но из другой бутылочки, чтобы заранее знал, что это не молоко, что мы не обманываем, просто предлагаем альтернативу. Он начал пить снова воду, уже хорошо. Но еду (сегодня была гречка со сметаной и куриные сосиски) не стал есть, руками пару кусков сосиски оттуда выудил, съел, остальное отнёс на кухню и снова стал требовать молоко. :(
Я детей специально посадила за один стлл, на одинаковые стулья, нагрудники одинаковые дала, ложки, еда, вообщем надеялась, что он за компанию с сестрой поест, но не прокатило. Элька аж две порции умяла, а он ни в какую.
В итоге позже поел только солёные палочки и на ночь получил бутылочку смеси, пошёл спать сейчас.
Посмотрим, как завтра день пройдёт.
Ответить
У него настал момент - ему просто всё надоело. Меняй меню временно. Мой гречку стал лупить вперемешку с горошком зеленым. Сандра в этой стадии соглашалась на гречку, залитую молоком. Денис у меня вообще ест очень мало. Любит настоящий суп. не суп-пюре. А такой, чтоб вода была ) Мне кажется тебе надо чуть самой расслабиться на тему еды. Ничего страшног если не поел пару раз. Вот палочки соленые он же ел. Значит он ест, когда хочет. Потом мой недавно полюбил кусок морковки или цв. капусты макать в сметану.
А так у нас есть три спасительные добавки - горошек, кукурза и сыр. Чем-то из этого надо хорошо сдобрить блюдо.
А так у нас есть три спасительные добавки - горошек, кукурза и сыр. Чем-то из этого надо хорошо сдобрить блюдо.
Ответить
горошек наше все! ест обязательно каждый день, а еще Ян готовит из него постоянно что-то :)
Ответить
oftop
нашла сводку новостей. кусочек шоу показали, ждемс когда же двд будет продаваться http://www.youtube.com/watch?v=r8K8CbkGVa8
нашла сводку новостей. кусочек шоу показали, ждемс когда же двд будет продаваться http://www.youtube.com/watch?v=r8K8CbkGVa8
Ответить
70
Как много смеси! Но с другой стороны те, кто до сих пор на ГВ тоже целыми днями молочко пьют...
Если решила отучать, то надо постепенно, постоянно объяснять, что смесь он будет вечером перед сном, а пока пусть водички попьет. Я такие вещи объясняю по миллиону раз :) в конце концов понимает :) Думаю на ночь и на завтрак вполне можно пить смесь, а остальное убрать. На завтрак смесью можно запивать что-то "взрослое", например бутерброд с сыром :)
Федька готов только печеньем питаться, я печенье даю только после обеда, долго ему уже объясняю, уже стал меньше просить до обеда и не так настойчиво, отказ спокойно воспринимает. И еще я по ночам его убалтываю не просить есть... ест по ночам через день-два, так что потихоньку объяснения работают.
Если решила отучать, то надо постепенно, постоянно объяснять, что смесь он будет вечером перед сном, а пока пусть водички попьет. Я такие вещи объясняю по миллиону раз :) в конце концов понимает :) Думаю на ночь и на завтрак вполне можно пить смесь, а остальное убрать. На завтрак смесью можно запивать что-то "взрослое", например бутерброд с сыром :)
Федька готов только печеньем питаться, я печенье даю только после обеда, долго ему уже объясняю, уже стал меньше просить до обеда и не так настойчиво, отказ спокойно воспринимает. И еще я по ночам его убалтываю не просить есть... ест по ночам через день-два, так что потихоньку объяснения работают.
Ответить
На завтрак не хочется давать, иначе нормальную еду вообще не будет есть, в итоге через пару часов в садике будет капризничать, что голодный. А первый раз в садике они только на обед попадают почти в полдень. Надеюсь, если молоко утром не дать, поест что-нибудь. Но а может и вовсе ничего не станет есть, вообще голодный пойдёт :(
Мне кажется, они ещё не понимают - если сейчас это не поешь, ничего другого не будет. Они будут упорно ходить голодными и ныть. Нет?
Мне кажется, они ещё не понимают - если сейчас это не поешь, ничего другого не будет. Они будут упорно ходить голодными и ныть. Нет?
Ответить
Это точно не понимают.
А нельзя ли уболтать поесть что-то утром, запивая смесью? Ложку каши - глоток смеси...
Ночью он тоже смесь пьет? Мой когда ночью не попьет, то зверски голоден и кашу сметает, а если ночью ест, то может лениво в тарелке ковырять и размазывать по столу...
А нельзя ли уболтать поесть что-то утром, запивая смесью? Ложку каши - глоток смеси...
Ночью он тоже смесь пьет? Мой когда ночью не попьет, то зверски голоден и кашу сметает, а если ночью ест, то может лениво в тарелке ковырять и размазывать по столу...
Ответить
Не, уболтать это пока не про нас ))) Ночью последнее время не пьёт, хоть это радует. :)
Ответить
я бы постепенно убирала, я не люблю что бы резко и со стрессом для ребенка было....
Ответить
Мы пьем на ночь еще. И в кашу смесь даю. И вермишельку со смесью делаю. Не собираюсь сама их отучать. Единственное - мы из чашек пьем, а не из бутылок. Может тебе убрать смесь в другое место, а туда поставить кружку с водой и предлагать ему попить когда попросит ? ;)
Ответить
Лингвисты есть? :-D Расшифруете Федькины высказывания?
Пришли сегодня с прогулки и он выдал мне: "Пуп! Сссь! ПисЯ!" (в последнем слове ударение на я :)) Кто угадает? Это 3 отдельных слова, существительные :)
Пришли сегодня с прогулки и он выдал мне: "Пуп! Сссь! ПисЯ!" (в последнем слове ударение на я :)) Кто угадает? Это 3 отдельных слова, существительные :)
Ответить
давать, мать, суп и быстро! )))
у нас Денис после прогулки если говорит пуп - это точно суп просит.
у нас Денис после прогулки если говорит пуп - это точно суп просит.
Ответить
80
на местном языке пуп означает совсем несъедобное, ну совсем. дочь всегда ржет, когда Денис суп просит
Ответить
У нас вообще какие-то странные слова появились - секас, писда, биять... причем упорно повторяет и что-то это у него значит. От нас он точно ничего такого слышать не мог :)
Ответить
это нормально. Сандра у меня до сих пор может петь бляблябля. Естественно она вообще никогда не слышала этого слова.
Ответить
ОООООО, биять стало наше очень популярное слово.Воспитатели меня в саду спрашивают что это означает на русском, а я говорю,что такого слова у нас нет :)
А наш папа знает это слово, выучил когда был в России и играл в бильярд :)
А наш папа знает это слово, выучил когда был в России и играл в бильярд :)
Ответить
90
Н вот зачем дала так быстро подсказку ? Я только хотела моз напрячь, а тут уже и ответ !
Ответить
у нас очередной прорыв. Сегодня после дневного сна Ричи взял меня за руку и повел в туалет. Взял со стиральной машинки свое мягкое сидение для туалета. Заставил поставить его на туалет. Уселся и... пописал и... покакал сразу. Потом долго и терпеливо отрывал мне бумагу, вынимал влажные салфетки для попы. А потом!!! ГРОМКО кричал, чтобы быстро все смыли... Проверил результат. Затем подтащил табуретку к умывальнику и руки мыть. Вообщем по полной программе. Посмотрим, будет повторение номера:)
Ответить
мы тоже ходим писать на унитаз, тоже сам, правда только вечером и утром :)
Ответить
Ого! У нас еще ни разу даже не сидел на унитазе. Трусишка жуткий.
Ну смотри, того гляди скоро перейдете на беспамперсное существование
Ну смотри, того гляди скоро перейдете на беспамперсное существование
Ответить
Совсем большие детки становятся. Кирюша тоже берет за руку и ведет в туалет, а иногда правда не снимая штанишек садится на горшок, но чаще все получается правильно
Ответить
100
Я утром сварила супчик Феде и мы ушли гулять. Вернулись, а в кастрюльке супа нет!

Каша только :) и ложка стоит! Не умею я супы готовить :(
Ну хоть каша вкууусная получилась :-D

Каша только :) и ложка стоит! Не умею я супы готовить :(
Ну хоть каша вкууусная получилась :-D
Ответить
Гречка :)
Сегодня этого "супа" уже нет - все съел! На ужин потребовал пуп и больше ни на что не соглашался.
Кастрюлька литровая...
Сегодня этого "супа" уже нет - все съел! На ужин потребовал пуп и больше ни на что не соглашался.
Кастрюлька литровая...
Ответить
Девчонки, я с Парижу :). Ну что вам сказать ... Не в восторге, ага. Единственное для меня впечатление на всю жизнь - башня. Вот ради нее и стоит один раз посетить этот город :). В шоке от цен. Для меня непонятное соотношение цены и качества. ЗА ЧТО??? такие деньги дерут ??? 19 го летим всей семьей в Вену, надеюсь на бОльшие впечатления :)
Ответить
И я париж не люблю,очень даже.Хотя была там уже раза 4 точно.Приезжай к нам, у нас и цены нормальные и есть что посмотреть.
Ответить
110
я в Париже не была ни в одном магазине. Только в ресторанах и много гуляла. Золотой осенью. Было очень уютно. Париж не для шопингу, там даже каштаны отвратительные, как кило сосисек стоят
Ответить
И я не была в магазинах. Только схватила девчонкам двух французов - зайку и медведя :) Я про цены вообще, на все остальное :)
Ответить
120
Я люблю шоппиться только в Москве. В одних и тех же любимых магазинах :) В других местах у меня не получается :( Так что обычно я и наслаждаюсь атмосферой и едой. Так вот в Париже даже цена на еду как то попортила мне атмосферу. Бокал шампанского за почти 20евро как то не впечатлил :(
Ответить
Да ладно, не каждый день же ты его пиешь :) Дорого там, да, но у нас, например, тож дорого...
Ответить
Переходи на красное вино, оно там тоже ого-го :)
Мы вот, выезжая за пределы страны, всегда умиляемся, как все везде дешево...
Мы вот, выезжая за пределы страны, всегда умиляемся, как все везде дешево...
Ответить
ага, это мы так с мужем в Тайланде удивлялись, когда ужин с морепродуктами, свежевыжитыми соками и вином обходился нам в 500-600 рублей. А в Москве один коктейль столько стоит!:-)
Ответить
Ну что ты хочешь, Париж и есть Париж. Когда мы там были, не помню я шампусика за такие деньги( ты не на башне его там пила?), а вот паштет из гус.печени примерно так и стоил )
Ответить
Паштет тот в нашем местном супере так же стоит :) Хотя далеко не Париж, хм. Да и шампусик, если его настоящий покупать, от стописят за емкость 0,75 в нашем же местном пиво-воды...
Ответить
250 утиной фуагры 99 евро, а гусиной - 66 ... И даже не на эйфелевой башне ... Хотя ужин на эйфелевой башне у меня тоже был ;) Слава богу за счет компании :)
Ответить
Я обожаю поесть во Франции, чем южнее, тем вкуснее :) На башне, правда, не довелось, надо компанию менять, однако :)
Ответить
130
А я ни разу не была в Париже... хнык...
А вы вообще лягушки-путешественницы. Париж-Вена :) Молодцы!
А вы вообще лягушки-путешественницы. Париж-Вена :) Молодцы!
Ответить
А мы сегодня беговел тестили. Была удивлена когда увидела его на площадке :). Бабушка мальчика гордо сообщила что привезли изза границы сие чудо техники :). Трехлетний мальчишка , сантиметра на три нас выше ::), гонял как чумовой. Мои тоже резво взгромаздились, но не шмогли :(. Цыпочками цеплялись. Высоко пока. Бабушка сказала что это самый маленький с опущенным сиденьем К лету хоть сможем ?
Ответить
по картинке такой же как у Нади на фото. По разиеру - говорят он самый маленький и сиденье опущено до конца.
Ответить
мы на таком пробовали, получалось...думаю, это дело практики, раз два попробуют и поедут!
Ответить
ну тогда должно быть нормально. Он для детей от 86 см ростом. К лету еще см точно наберут. Было бы желание - ехать смогут даже если и велик немного. Хи, памперс может снять? )))
Ответить
Какой у них рост-то? Мой нормально ногами достает, даже дома босиком, я показывала фотку. Рост у него сейчас 88.5 см.
Ответить
рост незнаю. Но мы большие самые среди ровестников :). Одежду беру 92, хотя 86 тоже как раз
Ответить
:-0 Нифига 92, а вчера Севке дидриксон резиновый купила 80 р-ра, и он нам великоват!:-)
Ответить
140
я ж говорю - мальчик, владелец велика, трех лет отроду, выше нас сантиментра на 3-5. Но бабушка его очень сокрушалась что он мелкий у них растет. Зато мы - огого! :)
Ответить
У меня сегодня Севик истерил как никогда, не хотел уходить домой. Я решила сегодня не тащить его домой, подождать пока он сам попросится, так вот спустя 2.5 часа я уже не выдержала, ноги замёрзли пипец как, а он всё машет головой. Ну взяла его на руки и потащила, начал истерить, дома головой лолбится об дверь, меня хватает, щипает, у нас такого ещё не было, сам себя за лицо хватает и щипает. Что-то мне страшно стало(((Как думаете это не повод показаться невропатологу?
Ответить
нет,это не повод.Это кризис 2х лет,дети в таком возрасте постянно говорят НЕТ, я САМ(а).Ставит свои слова выше слов родителей,самоутверждение путем отрицания.Так что не переживай, такое будет еще длится,у нас уже целый месяц так.Я не обращаю внимания,пусть истерят.Через время успокаиваются.
Ир, у меня такое ощущение,что ты чуть что,так сразу к врачам готова бежать.Они боги?Переменят Севика моментально?Поназначают таблеток и микстур,залечат ребенка от НИЧЕГО. Понимаю,певый ребенок,страшно и боязно.Но почитай про кризисы.
Ир, у меня такое ощущение,что ты чуть что,так сразу к врачам готова бежать.Они боги?Переменят Севика моментально?Поназначают таблеток и микстур,залечат ребенка от НИЧЕГО. Понимаю,певый ребенок,страшно и боязно.Но почитай про кризисы.
Ответить
То что я тут спрашиваю - не значит что я постоянно бегаю по врачам, я к ним вообще не хожу,только на прививки)))
Ответить
А я и не сказала, что ты бегаешь.Читай внимательнее.Если тебе ДАЙ ВОЛЮ, ты побежить ко врачу по любому поводу,даже если Севик пукнет 5 раз подряд.
Почитай побольше в инете,отпадет миллион вопросов.
Почитай побольше в инете,отпадет миллион вопросов.
Ответить
Не повод :) Совершенно нормально. У ребенка впоолне естесственные эмоции и он учится с ними справляться.
Ответить
ещё меня смущает что он снова стал бояться резких звуков, например когда кто-то сверлит, он подбегает сразу ко мне и прячется, и глаза закрывает! Это нормально? хотя звук турбин самолёта он вообще не замечает!
Ответить
Моя тоже боится, сразу ко мне бежит. И Тира так делала, потом постепенно сошло на нет. Нормально, не переживай.
Ответить
150
Федька только что меня жутко за лицо ущипнул :( не хотел засыпать и бил меня :( я его оставила и ушла к компу. Сидит один и ноет теперь... спать не собирается, а проснулся в 7-30!
Мы как потеплело меньше 2х часов и не гуляем, я уже не могу столько в лужах ковыряться :( и главное детей больше никаких! Куда подевались непонятно, мне теперь его все это 2.5 часа самой надо развлекать :(
Пока писала - пришел ко мне обниматься :)
Мы как потеплело меньше 2х часов и не гуляем, я уже не могу столько в лужах ковыряться :( и главное детей больше никаких! Куда подевались непонятно, мне теперь его все это 2.5 часа самой надо развлекать :(
Пока писала - пришел ко мне обниматься :)
Ответить
Мне кажется это все дети так делают :) Правда я со своими проблем в этом плане не имею. Как только скажу - домой, так они сами и идут. Сама не понимаю почему, может их няня строит... задумалась
Ответить
Вот сегодня из всех детей на площадке, только одна девочка сама сказала что хочет домой, остальных мамы также как и я с истерикой уносили, а девочка была старше на год точно.
Ответить
Ну вот. Может тебе придумать историю почему нужно домой. Например оставить там "кушать" зайку и потом "вспомнить" что он поел и хочет спать или наоборот :) Мои реагирую на "спасение и помощь зверям"
Ответить
Моему всё равно на эти истории. Он раньше только под одним предлогом домой шёл - папа пришёл и ждёт Севика играть, читать, мультики смотреть и тд, так сегодня папа ему даже позвонил и по телефону звал домой, на что Сева махал головой нет, не пойду!:-)
Ответить
Да не повод это, дети имеют права злиться точно также как и мы. Просто они управлять эмоциями пока не умеют. Этому тоже надо учиться. У тебя вот бывает состояние- убила бы всех. Так вот и у них тоже такое бывает. Только ты молчишь, а он нет. Кризис очередной у вас. Он завелся и не может остановиться, не умеет пока. И от этого заводится еще больше.
Ответить
да нормально все! мой так с 9-ти месяцев истерит, если не получает желаемого. месяца три уже почти всегда можно договорится, истерики все реже и реже бывают :) так что пройдет это с возрастом!
Ответить
Мою тоже домой не утащишь, какждый раз придумываю всякие байки о том, что нас дома может ждать.
Головой моя тоже раньше стучалась, потом прошло. Дерется тоже, меня бьет, папу... мне кажется в этом случае главное реагировать спокойно и не поддаваться на провокации.
У нас вот вчера истерики были по поводу мытья головы. Не хочу и все! Если будешь лить воду на голову, буду орать и истерить! причем, блин, в бассейне ныряет только в путь, а в ванной орет когда ей водичка в лицо попадает! Логики не вижу))))))
Головой моя тоже раньше стучалась, потом прошло. Дерется тоже, меня бьет, папу... мне кажется в этом случае главное реагировать спокойно и не поддаваться на провокации.
У нас вот вчера истерики были по поводу мытья головы. Не хочу и все! Если будешь лить воду на голову, буду орать и истерить! причем, блин, в бассейне ныряет только в путь, а в ванной орет когда ей водичка в лицо попадает! Логики не вижу))))))
Ответить
У нас тоже иногда похожее бывает, когда желания мамы и ребенка не совпадает. Правда он не щипает. Но я думаю, что каждый ребенок по-своему выражает негативные эмоции.
Ответить
160
класс, ага, нам этот рилик, помню, тетка мужа прислала, которой за 90 лет уже :)
Ответить
Сделали АКДС вчера, температуры нет, но ножка опухла в месте укола довольно сильно,уплотнение появилось и оно горячее. Врач предупреждал что такое может быть, сказал, что нужно прикладывать к этому месту капустный лист каждые 3 часа, но естественно Севик против капустного листа, прикладываю его на время сна, а что в остальное время можно, может мазь какую? Видимо болит у него опухлость, так как возмущается когда я трогаю.
В инете пишут про траумель и йодную сетку, кому-то что-то из этого врач советовал?
В инете пишут про траумель и йодную сетку, кому-то что-то из этого врач советовал?
Ответить
а сколько эта опухоль может не спадать? некоторые пишут про 1.5 мес и полгода, это же ужас(((
Ответить
У Федьки довольно сильно попу раздуло и тоже горячее было, само прошло дня за 4, через неделю точно ничего не было.
Ответить
У нас детям ничего не прописывают. Максимум - парацетамол , если болит сильно.
Ответить
170
хорошие мордашки :)
у вас тоже тепло? у нас +20, правда, сегодня что-то пасмурно было.
у вас тоже тепло? у нас +20, правда, сегодня что-то пасмурно было.
Ответить
Ветер сегодня холодный был. Но они пришли с дня рождения - им было жарко )))
Ответить
Был. И я была, чтоб пасти Дениса ) У соседского мальчишки день рождения. Школьные праздники без родителей и братьев, а тут как бы более близкие отношения
Ответить
да ты чего. Так бы он и остался. Точнее он бы может и остался, да кто б его взял )))
Ответить
у нас +24, солнце весь день.Я вообще в майке с коротким рукавом была.Ездили с девчонками в игровой центр, а потом ужинали на террасе.Не замерзли, возвращались в 7.45 домой, уже прохладно стало.в воскресение +26 обещали
Ответить
у нас уже были дни, когда +24 и я с коротким рукавом и в сандалиях :) сегодня тоже с коротким рукавом была, но из-за отсутствия солнца и ветра пришлось кофту вечером накинуть :)
Ответить
180
ага, я Сандру на лед в +25 везла. Прикол. Все дети в шортах и шлепках, и с зимней курткой подмышкой
Ответить
там перепад не резкий был. На льду обычно +7 примерно, во время шоу намного теплее. В помещениях тоже более менее тепло. Они же там с голыми руками и в капроновых колготках катались, говорит, что не холодно. Но выглядело всё равно дико )))
Ответить
да мы так постоянно ездим, с чемоданом :) У Маши так коньки, бодик, колготы специальные, велюровое платье и флисовая кофта, перчатки еще. У меня пуховик в клубе остается :) Кстати, на улице потеплело так и на катке тепло стало, Маша теперь только в платье катается, а я в мокасинах сегодня не замерзла, правда пуховик на футболку у меня был :)
Ответить
серия называется - сломаем первый тюльпан.
Распустился тюльпан. Они его обнюхали,потом Денис его сломал, метнув туда мяч, подобрал и подарил Сандре. ))
Распустился тюльпан. Они его обнюхали,потом Денис его сломал, метнув туда мяч, подобрал и подарил Сандре. ))
Ответить
офф.... Маш, дай, пожалуйста, ссылку на червяков зеленых, мужу хочу показать :)
Ответить
Эти ? http://www.youtube.com/watch?v=5j1Hv_lqB_k
они разные по цветам. Стоит копейки. полтора или два евро. Что-то типа того. У наших уже и глаза отваливались и веревочки рвались сотню раз. Но прикольно.
они разные по цветам. Стоит копейки. полтора или два евро. Что-то типа того. У наших уже и глаза отваливались и веревочки рвались сотню раз. Но прикольно.
Ответить
190
Не зря ломал, у него был план :)
У нас тюльпанчики листики вылезли сантиметров на 5-7 всего из земли, вчера смотрела. А у вас уже вон обламываюццо!
У нас тюльпанчики листики вылезли сантиметров на 5-7 всего из земли, вчера смотрела. А у вас уже вон обламываюццо!
Ответить
Я как увидела тюльпанчик, так сразу подумала, что жить ему недолго осталось :-D
У вас там даже не весна, а лето!
У вас там даже не весна, а лето!
Ответить
у нас всегда так. холодно холодно, потом бац и тепло. у людей нет одежды осенней-весенней. зимняя и летняя.
Да тюльпан, увы недолго жил. Но там есть еще )))
Да тюльпан, увы недолго жил. Но там есть еще )))
Ответить
Какие милахи! У Сандры как всегда бусики-колечки:-) Сколько у тебя уже коробок с ее сокровищами?;-)
Ответить
эти бусы она не снимает. я ей сплела их из граната, повесила крестик. Носит постоянно. А так есть большая коробка со всякой красотой и отдельно сундучок для драг. металлов. Пара серебряных сокровищ там лежит. Кольца меняем часто. У зубного каждый раз дают новое ))) Покупали тут серебряное ей, очень просила. Так она в магазине заявила - мне колечко с бриллиантиком. Продавец под столом был. Ну а так, куда денешься, девочка и есть девочка. Сегодня шлепки себе выбрала летние - ну все в бисере ))))
Дефачки они все такие http://www.youtube.com/watch?v=V6iHH6rWvOg
Дефачки они все такие http://www.youtube.com/watch?v=V6iHH6rWvOg
Ответить
200
Красивые мордашки :) Дружненькие такие. Это они добровольно тебе позируют? Я пока своих выловлю с приличным выражением лица - это же с ума можно сойти :)
Ответить
а я и схожу ))) ну с каждым надо проводить беседу. Типа - иди сядь, я тебе дам конфетку. второму - иди и сядь, она отдаст тебе игрушку. Или еще что. Вместе очень трудно снять. Последний раз работало - я прыгала лягушкой и нашла в своих недрах новый како-то звук, который привлек обоих.
Ответить
Так они не только в камеру смотрят, но и улыбаются....вот как у тебя на последней фотографии. Чудеса :)
Ответить
ну так. я прыгала лягушкой в два захода. В промежутке успокаивала нервы и говорила, что больше никогда их вместе снимать не буду )
потом Сандра была предупреждена, что если она хоть на мгновение отведет глаза в сторону - будет лишена мороженого )
сложно, короче. С Денисом трудно. Он не любит с ней сидеть рядом. Он ее любит , но ему все время кажется, что она сидит на его месте, и на нее надо визжать и отталкивать. Вот эту мы делали папе на др подарком на громадном плакате. Меня спасло, что у С была темпа 38.5. Она была более спокойная. Я с ними играла в куку. Я пряталась с камерой за чемоданы и выскакивала. На 225 раз они-таки начали улыбаться.

потом Сандра была предупреждена, что если она хоть на мгновение отведет глаза в сторону - будет лишена мороженого )
сложно, короче. С Денисом трудно. Он не любит с ней сидеть рядом. Он ее любит , но ему все время кажется, что она сидит на его месте, и на нее надо визжать и отталкивать. Вот эту мы делали папе на др подарком на громадном плакате. Меня спасло, что у С была темпа 38.5. Она была более спокойная. Я с ними играла в куку. Я пряталась с камерой за чемоданы и выскакивала. На 225 раз они-таки начали улыбаться.

Ответить
Москвички, встретила тут нашего педиатра, грозит (зовет :)) на осмотр, она у нас заодно и невролог, так вот мы фиг знает сколько не осматривались, только перед прививкой по быстренькому... Короче грозит нам осмотр у невролога, я почитала интернет и оказывается по мнению российских неврологов у Федьки задержка речевого развития...
Внимание, вопрос: чем нам грозит запись ЗРР в карте? :)
Внимание, вопрос: чем нам грозит запись ЗРР в карте? :)
Ответить
Надь, когда Маше было 1.10 и мы были на Украине, то мамина подруга-педиатр услышав, как ребенок говорит, тоже сказала что у нас ЗРР! :)
Ответить
210
обычно в таких случаях прописывают какие-то волшебные таблетки, после приёма которых дети начинают сразу стихи читать ))))
Ответить
ну нам не прописали ничего, т.к я на диагноз не согласилась :) через год ребенок говорил у меня лучше чем многие 3-х летки.
Ответить
Не шучу, я серьезно. У нас тут такие диагнозы у каждого 2го.
Сначала перинатальная энцефалопатия, потом задержка речевого развития...
Сначала перинатальная энцефалопатия, потом задержка речевого развития...
Ответить
Не ходи пока, ну их нафик с их диагнозами. Как заговорит на чисто аристократическом, так и сводишь :)
Ответить
слушай, делать неврологу нечего, да? ну ккая задержка? у них есть , конечно, нормы. Но вот что ты вычиатала про Федю? Что-то по вашим рассказам ничего недоразвитого я не слышала. ты не смотри на болтунов на форуме. Есть такие балаболки, но это не правило, которому надо следовать. К 2 годам ребенок должен, уже не помню точно, что-то типа 5 слов что ль говорить. слова не обязаны быть взрослыми. Ваши пуп, сссь и пысЯ вполне подходят. Хотя и их может не быть. Потом Феде еще до 2 ой как долго. Он у тебя в два может быть агнию барто цитировать будет. Не ходи ты на осмотр. Чего тебе осматривать-то? Он растет? Он ест? Что еще может увидеть врач? Вроде у тебя повод для жалоб не было.
Ответить
Я читала, что у обычных неврологов в поликлинике есть нормы по словам, по человеческим словам, а не по детским. Федька говорит уже много-много, но своего, это не считается. Из понятных любому он говорит только мама, папа, баба и пока.
Я не волнуюсь, нет, мне просто не хочется, чтобы такие диагнозы писали :(
Я не волнуюсь, нет, мне просто не хочется, чтобы такие диагнозы писали :(
Ответить
не надо ходить к неврологу
Я вообще не понимаю зачем нужно столько осмотров специалистами.. О неразвитой речи есть смысл говорить, когда ребенку года 4 и он всё также мама папа пока.
Я вообще не понимаю зачем нужно столько осмотров специалистами.. О неразвитой речи есть смысл говорить, когда ребенку года 4 и он всё также мама папа пока.
Ответить
я не думаю, что вам поставят ЗРР.
но вобще нежелательно для тех, кто в будущем поступает в такие ВУЗы как МГИМО, и ещё какие-то
но вобще нежелательно для тех, кто в будущем поступает в такие ВУЗы как МГИМО, и ещё какие-то
Ответить
Ужас какой. Это каким-то образом может повлиять? Что-то близкое к сюрреализму для меня...
Ответить
220
знаешь, мне это сказала девочка -психолог-логопед, с которой я работала в развивающем центре. в принципе у меня нет причин ей не доверять - она достаточно профессиональна.она ещё говорила про лингвистические ВУЗы всвязи с диагнозом логопеда дислалия.Говорила, что надо добиться, чтобы этот диагноз был снят.
Ответить
Я не понимаю, как они контролируют? Я 2 раза поступала в разные вузы в России, справку мы делали какую-то, но детскую карту точно не поднимали и диагнозов вроде не писали нигде. Или порядки изменились?
Ответить
да ХЗ, я не вдавалась в подробности, так как для меня это непринципиально - хотя нам логопед в ДС и написал Дислалия, но я вряд ли буду отдавать Мишу в лингвистический Вуз или мгимо ))) не знаю, Надь - за что купила, за то и продаю ))
Ответить
мне кажется в нашей стране вообще тяжело отследить что-то, мою детскую карту вообще потеряли в поликлинике, так что даже если бы и потребовали проверить какие-то диагнозы, то увы.
Ответить
вот вот. там обходной лист был, на нем главврач ставил печать что типа яйцеглист не обнаружен.
Ответить
ага, как щас помню, зеленоватая такая, половина А4... Самый страшный врач там был гинеколог :)
Ответить
мы тоже только на осмотр перед прививками ходим, говорим тоже немного, может его болтовня как-то переводится, но я, даже прислушавшись, не могу перевести))) Но про ЗРР даже не думала, в самолёте летели с мальчиком которому уже 3 где-то, он вообще молчал, только говорил ммммм и махал головой нет-нет. Но свиду вполне активный, улыбчивый и здоровый ребёнок, хотя по возрасту наверное положено болтать бы.
Ответить
У нас когда-то был сосед, не разговаривал в 3 с лишним года, диагнозов понаставили кучу и пугали маму его умственной отсталостью...
Сейчас он уже учится в каком-то техническом ВУЗе типа МИФИ или МЭИ, не помню точно :) до сих пор молчаливый и флегматичный, но он и учится хорошо и друзья есть и девушка :)
Сейчас он уже учится в каком-то техническом ВУЗе типа МИФИ или МЭИ, не помню точно :) до сих пор молчаливый и флегматичный, но он и учится хорошо и друзья есть и девушка :)
Ответить
230
ну вот, это же ещё от человека зависит, кто-то более молчаливый, кто-то менее
А нам вообще как часто положено к неврологу? Мы последний раз в год всех врачей обошли. Вот думала в 2 года сходить к неврологу, окулисту, стоматологу. К ортопеду надо?
А нам вообще как часто положено к неврологу? Мы последний раз в год всех врачей обошли. Вот думала в 2 года сходить к неврологу, окулисту, стоматологу. К ортопеду надо?
Ответить
Не ходи пока конечно! Какая необходимость? Я не суюсь даже, только на прививки.
По специалистам в 2 года пойдем (наверное).
По специалистам в 2 года пойдем (наверное).
Ответить
Надя-Camilla, как думаешь -- имеет смысл сдавать мочу на бакпосев если в общем анализе мочи бактерии отсутствуют?
Ответить
у неё вчера что-то страное было - температура вдруг до 38,3 поднялась безо всяких симптомов. подержалась часов 12 и спала. У нас так было уже - месяц назад. Странно - может зубы-таки?
сегодня сдали общую мочу, жду результатов
сегодня сдали общую мочу, жду результатов
Ответить
посмотри зубки, может десны воспалились, у нас же в день отлёта тоже темпа поднялась, продержалась весь день, на следующий день ничего нет, десны были опухшие.
Ответить
Может и зубы. Может быть кризис был, с моче-половой сферой часто так, темпаратура поднимается, падает и все проходит.
Мочу стерильную очень сложно собрать, обязательно что-нибуть извне попадет, так что я бы не заморачивалась, если не нашли ничего в общем анализе.
Мочу стерильную очень сложно собрать, обязательно что-нибуть извне попадет, так что я бы не заморачивалась, если не нашли ничего в общем анализе.
Ответить
Надь, вчера результат прислали - совсем ничего нету, ни лейкоцитов, ни эритроцитов, ни бактерий... думаю, не ходить в понед. к врачу - т.к. это лишние деньги (мы направление из п-ки не брали, пришли платно)
Ответить
240
Начиталась про Таниного Ричи и решила купить ребенку накладку на унитаз. Перед этим спросила, будешь туда писать? Угу, отвчает.
Купили, поставили. И послал меня человек куда подальше:-) Убежала со словами "неть, неть,неть". Ну что ж это такое, мы еще ни разу ни в горшок, ни на унитаз ничего не сделали, только если я ее держу, может покакать. Отложить эту затею до лучших времен?
Купили, поставили. И послал меня человек куда подальше:-) Убежала со словами "неть, неть,неть". Ну что ж это такое, мы еще ни разу ни в горшок, ни на унитаз ничего не сделали, только если я ее держу, может покакать. Отложить эту затею до лучших времен?
Ответить
мы тоже только один раз в горшок пописали, чисто случайно, про унитаз вообще молчу.
Ответить
конечно, отложить! рано еще! мой иногда писает, но я считаю это случайностью :)
Ответить
а мы вообще ни разу. подержать - не сработает. я и не пробовала. Предложила ему, захочет - сядет. Мы не спешим. На развитие это не сказывается, на здоровье тоже. А вот на моё псих. состояние точно.
Ответить
Мы тоже иногда пытаемся, но пока безуспешно....:) Неть, неть, неть....понравилось :)))
Ответить
Ой, какой зайка хороший. Вы редко показываетесь. Глаза у него, как у брата очень яркие, небесные
Ответить
Спасибо! Это мама редко появляется :) Маш, ты когда-то кому-то объясняла как добавить фото под сообщением. Я только что попыталась, но увы :(
Это в прошлом топике было? Пошла ковыряться...
Это в прошлом топике было? Пошла ковыряться...
Ответить
(img]http://static.eva.ru/eva/40000-50000/44019/photoalbum/500819045040583.jpg[/img]
первую скобку тоже квадратной сделай
первую скобку тоже квадратной сделай
Ответить
Я так и делала. Только адрес вот этот написала http://eva.ru/R5wlA
Теперь понятно. Спасибо за помощь!
Теперь понятно. Спасибо за помощь!
Ответить
250
Девы, что со мной сегодня случилось! Поехали мы покупать мужу подарок на ДР, и Яну сандалики. Подарок купили, но долго выбирали и все проголодались, пошли кушать. Ян сидел в стуле пристегнутый и играл Машиными очками, потом как-то резко одевал их и ткнул дужкой в глаз и при этом он двигался на встречу очкам, я как увидела, что он заходится(у нас такого не было еще), то есть плачет, но звука нет, я поняла что ударился сильно. Я его отстегиваю, почти рву ремни, хватаю на руки и вижу что из зажмуренного глаза течет кровь! Я ору мужу, что у него кровь, Маша начинает выть, муж у меня его перехватывает, а я теряю сознание.
Очнулась я кругу толпы и санитаров со скорой, мне укололи что-то(кстати, что могли уколоть? я в шоке была, да и муж тоже, забыли спросить, а может нам сказали, но мы не обратили внимание), подняли ноги, приложили холодное к шишке, короче пришла я в себя. Долго, правда, не могла подняться, в больницу ехать не захотела, т.к в это время Яна посмотрел доктор и сказал, что у него просто травма, что со зрением все ок, что окулисту можно будет показать, ну на всякий случай. Они все уехали, а я все подняться не могла, ноги дрожали, потом на меня приступ плача напал. Я все Яна к себе прижимала и плакала. Жесть, короче. Не ожидала я от себя такого. Вот, вернулись домой, а у меня все в ушах шумит, а как глаз его в крови вспомню, то вообще ужас.
Очнулась я кругу толпы и санитаров со скорой, мне укололи что-то(кстати, что могли уколоть? я в шоке была, да и муж тоже, забыли спросить, а может нам сказали, но мы не обратили внимание), подняли ноги, приложили холодное к шишке, короче пришла я в себя. Долго, правда, не могла подняться, в больницу ехать не захотела, т.к в это время Яна посмотрел доктор и сказал, что у него просто травма, что со зрением все ок, что окулисту можно будет показать, ну на всякий случай. Они все уехали, а я все подняться не могла, ноги дрожали, потом на меня приступ плача напал. Я все Яна к себе прижимала и плакала. Жесть, короче. Не ожидала я от себя такого. Вот, вернулись домой, а у меня все в ушах шумит, а как глаз его в крови вспомню, то вообще ужас.
Ответить
Кошмар! Вот так иногда бывает....на пустом месте. Самое главное, что с глазом все в порядке! А шишки и ссадины пройдут.
Ответить
Так я за глаза и испугалась! Я не знала, что кровь может течь и ничего серьезного, я решила что он там себе чего-то проколол... :(
Ответить
Да я представляю что ты пережила....кровь из глаза. Жуть! Хорошо, что все обошлось...
Ответить
Я пока дочитала чуть с ума не сошла...
Слава Богу что всё хорошо. А откуда именно кровь,из глаза, или сверху поранил?
Слава Богу что всё хорошо. А откуда именно кровь,из глаза, или сверху поранил?
Ответить
он поранил где слезная железа, то есть слизистую поцарапал, поранил, там немного опухшее и красное чуть-чуть возле зрачка.
Ответить
ага, она в сторону отбежала и плакала издалека, это мне муж сказал... он сам испугался у Яна кричит, у него вся футболка в кровяных потеках(слезы, сопли, кровь), Маша визжит в трех метрах от нас, а я - без сознания. Скорую кто-то вызвал, они быстро очень приехали....
Ответить
Бедная Машка. Хорошо, что скорая приехала и всё обошлось. Ну а тебе чего чего, адреналинчика вкололи, думаю.
Ответить
260
ну, уже всё прошло. все в порядке. Маше урок - даже когда страшно - всё должно хорошо закончиться.
Ответить
офигеть!
ну вы и перепугались! конечно страшно. Могу представить.
жуть жуть жуть. Ты, мать, успокаивайся. Приходи в себя. Ян твой живчик еще тот, ничего с ним не должно быть. Но мамку он пугает знатно.
Как у него гла-то? болит?
ну вы и перепугались! конечно страшно. Могу представить.
жуть жуть жуть. Ты, мать, успокаивайся. Приходи в себя. Ян твой живчик еще тот, ничего с ним не должно быть. Но мамку он пугает знатно.
Как у него гла-то? болит?
Ответить
Мать, тебе пора на отдых, ты закрутилась.
Глаз поранить гораздо сложнее, чем кажется, а в коньюнктиве очень много сосудов, легкоповреждаемых.
Когда бабушка приезжает? Надо тебе на пару суток в спа куда-нить...
Глаз поранить гораздо сложнее, чем кажется, а в коньюнктиве очень много сосудов, легкоповреждаемых.
Когда бабушка приезжает? Надо тебе на пару суток в спа куда-нить...
Ответить
нет, я одна не хочу....я тут было в санаторий собралась, вот сюда:
http://www.rehavolution.de/mutter-kind-kur/check-kur-antrag.html
но потом представила, что Яна нужно будет с чужими тетями оставлять, да и кормлю я еще... вобщем оставила пока эту затею
http://www.rehavolution.de/mutter-kind-kur/check-kur-antrag.html
но потом представила, что Яна нужно будет с чужими тетями оставлять, да и кормлю я еще... вобщем оставила пока эту затею
Ответить
Хотя бы на денек, без ночевки. Может мужу взять недельку отпуска хоть на 50%, чтобы тебя разгрузить на полдня?
Ответить
да я не скажу что я сильно устала и у мужа бывает время свободное, вот сегодня он обеда только, завтра выходной и в понедельник взял выходной... бывает так что по среди недели он полдня только занят, а пару раз в месяц по среди недели выходные могут быть...я испугалась просто сильно, поэтому такая реакция....
Ответить
Смотри сама, конечно. Я сразу подумала о скрытом стрессе, знаешь, когда вроде все нормально, но рутина достала :) Это акая современная модная проблема сейчас :)
Ответить
270
может я где-то и устала немного, но я одна без детей не смогу расслабится, мне нужно что бы дети были в поле зрения :)
да-да, знаю что сейчас так модно, у нас если какие проблемы у кого, сразу же на надоевшую рутину списывают :) главное и у детей тоже. Мне страховка именно по этой причине может оплатить 3 недели в санатории, типа одна с детьми, устала и т.д :)
да-да, знаю что сейчас так модно, у нас если какие проблемы у кого, сразу же на надоевшую рутину списывают :) главное и у детей тоже. Мне страховка именно по этой причине может оплатить 3 недели в санатории, типа одна с детьми, устала и т.д :)
Ответить
а ты бери санаторий, а муж с детьми пусть с другого конца в санаторий приедет )))
Ответить
Так дело в том, что страховка оплачивает прибывание детей тоже. Комната им отдельная, 3-х разовое питание, профессиональный присмотр за ними, школа, если в школьное время, разные активитеты, море рядом, но я не хочу Яна одного на целый день оставлять.
Ответить
круто у вас. Правда, лучше жить без диагнозов и ездить в обычный отпуск
Ответить
ну так туда без диагноза отправляют, зависит от того что напишет семейный доктор, ну типа мама устала у нее стресс, спать не может и прочее. Мне формуляры из санатория прислали давно уже, а я все никак их в страховку не отправлю. Дорогу, естественно не оплачивает, только прибывание там мамы и детей.
Ответить
Будет Ян постарше чуток - можно будет же воспользоваться тогда. Если так просто, то чего ж не взять )))
Ответить
я тоже так решила :)Може не в 3 его года, а даже в 4-ре :) У нас много санаториев по всей Германии, на любой вкус, правда не все страховки все санатории оплачивают. Тот который по ссылке мне рекомендовали. сейчас подруга поедет 15-го апреля, вместе с дочкой 8-ми лет, у них 2 недели каникул выпадает и неделя школы.
Ответить
Надь, а глаз-то болит у него :( в душе вода в глазик попала, он плакать начал, тер глазик постоянно и глазиком мигал как-то часто :( может зря мы в больницу не поехали?
Ответить
Марин, у него ссадинка там, конечно больно. Надо соблюдать гигиену. Трогать там по меньше и в песке-пыли не гулять пару дней. Слизистая заживает быстро очень.
Ответить
Не переживай, все нормально. Повредил коньюнктиву, она очень быстро восстанавливается, ничего делать не нужно. Правильно Маша говорит, смотри, чтобы песок, пыль не затащил в глаз.
Ответить
280
а коньюктива это слизистая? у него этот глазик слезится сейчас ну и пятно красное на белом - это нормально? Я что-то про глаза ничего не знаю, поэтому такая реакция. Надо почитать что-то, что бы быть в курсе хоть немного.
Когда Ян губы разбивал и подбородок, то я нормально реагировала.... а тут глаз.
Когда Ян губы разбивал и подбородок, то я нормально реагировала.... а тут глаз.
Ответить
коньюнктива облегает склеру, скользит по ней, тем самым смягчая травмы. Она прикреплена по краю роговицы и к мягким тканям глазницы. Вообще, чтобы получить серьезную травму, нужен либо очень сильный удар, либо колющий предмет, очковой дужкой ребенок сам себе ничего страшного сделать не может. В коньюнктиве много мелких сосудов-капилляров, они быстро регенерируются. Не переживай, через пару дней все затянется. Красное пятно - это как бы синяк, кровоизлияние небольшое, рассосется. Большой разрыв коньюнктивы шьют амбулаторно, ты бы его заметила, там слизистая висит, сразу видно.
Ответить
ага, понятно все, нет, слава богу, ничего там не висит, а то бы меня бы точно не откачали :) да и доктор смотрел глаз, сказал что ничего серьезного.
Ответить
а как мне вчера страшно было, сейчас понимаю, что глупо было так реагировать, но я ничего с собой поделать не могла.
Ответить
Я думаю если бы ты одна была, то мобилизовалась и в обморок не упала. У меня в кризисных ситуациях, если муж рядом, мозг отключается и я паникую, если же я одна - мыслю четко и знаю, что делать.
Ответить
я тоже уже об этом думала, да и были ситуации всякие, когда я одна с ребенком, мозг работает отлично :)
Ответить
вот я тоже подумала об этом. я когда одна и что-то случается - в том же шоковом готова горы свернуть. А при муже само как-то всё отключается. Помню после аварии ( я на скутере протаранила машину влобовую) , пока не приехал муж, я была бодра, пыталась собрать свой скутер по частям и орала,что я в порядке. А когда приехал муж, как-то ноги сами подкосились. Села и сижу реву как дура.
Главное,ч то у вас при детях был один из вас в боевом состоянии. Как вы сегодня? Как глазик? А Машулька как? Успокоилась? для нее тоже стресс тот еще
Главное,ч то у вас при детях был один из вас в боевом состоянии. Как вы сегодня? Как глазик? А Машулька как? Успокоилась? для нее тоже стресс тот еще
Ответить
Спасибо, нормально все! У Яна глаз немного красные, но уже не опухший, мне кажется, что он и не болит уже. Маша тоже ничего, ускакала к подружке ночевать.... надеюсь стресс для нее бесследно пройдет. Кстати, я когда пришла в себя, то Ян сидел возле меня у моей головы, обнимал и слюнявил, думаю он тоже испугался :( во, я дала - детей жалко :(
Ответить
ну, ты ж не могла управлять этим процессом. так случилось. Бывает. Мама тоже человек. Ян точно забудет всё.
Слушай, а у меня Сандра до сих пор шторм наш помнит. Вчера она ездила к подружке купаться в бассейн, именно от той подружки мы ехали тогда в шторм. Так вот, едем мы домой. Небо синее, солнце. Подъезжаем к тому месту, где падали, дунул ветерок ( ну там всегда дует, там такая труба из зданий), она сидит и тихо себе под нос на голландском - когда я еду от Лизы домой, всегда начинается шторм
Слушай, а у меня Сандра до сих пор шторм наш помнит. Вчера она ездила к подружке купаться в бассейн, именно от той подружки мы ехали тогда в шторм. Так вот, едем мы домой. Небо синее, солнце. Подъезжаем к тому месту, где падали, дунул ветерок ( ну там всегда дует, там такая труба из зданий), она сидит и тихо себе под нос на голландском - когда я еду от Лизы домой, всегда начинается шторм
Ответить
290
Помнит, ничего удивительного! Маша помнит почти все с возрасте 2.10 примерно!
Ответить
ну это в плане персенчику,чтобы нервы успокоить
если бы ты спокойна была,то бы в обморок не свалилась.у меня когда чрезвычайные ситуации,сразу откуда-то силы появляются,я мечу и рву все на пути.скорее всего,я бы ребенка схватила бы в охапку и бегом побежала в больницу.
если бы ты спокойна была,то бы в обморок не свалилась.у меня когда чрезвычайные ситуации,сразу откуда-то силы появляются,я мечу и рву все на пути.скорее всего,я бы ребенка схватила бы в охапку и бегом побежала в больницу.
Ответить
Это реакция организма такая, тут спокойствие ни при чем, каждый по-разному реагирует, да и ситуации разные бывают.
Ответить
ужас какой... представляю как ты перепугалась... хорошо, что всё хорошо закончилось
Ответить
300
Марин, у нас тут показывают ваш автобан, кошмар! 80 машин! Столько пострадавших :(
Ответить
я еще не в курсе подробностей, даже не знаю где.. мы не давно с тренировки вернулись.... я в магазине обрывки фраз услышала, вроде на севере где то?
Ответить
агат, торнадо было :( Это в сторону балтики произошло.. тут картинки можно посмотреть:
http://web.de/magazine/nachrichten/panorama/12551646-massenkarambolage-im-sandsturm-mehrere-tote.html#.A1000107
http://web.de/magazine/nachrichten/panorama/12551646-massenkarambolage-im-sandsturm-mehrere-tote.html#.A1000107
Ответить
Ужас :( Не люблю я автобаны, все-таки должны быть ограничения скорости, я считаю. 130 вполне бы хватило даже самым бойким.
Ответить
и я так считаю, но многие носятся 200 км в час и им пофиг.... но там, как я поняла, из=за торнадо все случилось, а сгорело много машин потому что пожарки не могли добраться к месту пришествия пробка и авария были двухсторонними :(
Ответить
Наверняка какой-нить психопат при таком ветре несся под 200, с чего все и началось...
Ответить
может быть, но говорят, что авария с двух сторон одновременно произошла, что типа из-за урагана видимости никакой не было.
Ответить
а ехали бы потихонечку, глядишь бы и до дома доехали. Нужно скорость соотносить с погодными условиями, а всегда найдется один балбес, которому пофик...
Ответить
ну это да - тише едешь, дальше будешь, да и торнадо не внезапно налетел!
я помню ехала как-то к друзьям, примерно 200 км. от нас, ливень пошел такой, что ничего не видно было, я 6 часов ехала, вместо полтора обычных, но были придурки, которые проносились справа со скоростью, как минимум 150 в час!
я помню ехала как-то к друзьям, примерно 200 км. от нас, ливень пошел такой, что ничего не видно было, я 6 часов ехала, вместо полтора обычных, но были придурки, которые проносились справа со скоростью, как минимум 150 в час!
Ответить
310
У нас сегодня тоже день сурка какой-то
Папа прилёг на Сандрину кровать и сломал ее (теперь она спит, как цыганка на полу на матрасике), упал сам и рабил губу. Сандра сидела на диване и упала головой на пол, ноги выше дивана, шишку посадила, Денис метнул в меня тапок и я пролила горячий кофе на себя и клаву. Весь день кто-то или что-то падает. Я предложила на ужин сразу сесть на пол всем )))
С этой кроватью папа сломал нам все планы. Хотели Сандрину отдать Денису, а Сандре купить высокую со столом внизу. Сандре-то заказала уже. А вот что теперь отдавать Денису
Папа прилёг на Сандрину кровать и сломал ее (теперь она спит, как цыганка на полу на матрасике), упал сам и рабил губу. Сандра сидела на диване и упала головой на пол, ноги выше дивана, шишку посадила, Денис метнул в меня тапок и я пролила горячий кофе на себя и клаву. Весь день кто-то или что-то падает. Я предложила на ужин сразу сесть на пол всем )))
С этой кроватью папа сломал нам все планы. Хотели Сандрину отдать Денису, а Сандре купить высокую со столом внизу. Сандре-то заказала уже. А вот что теперь отдавать Денису
Ответить
Денису придется новую покупать :)
У нас вся неделя такая, сколько раз Ян упал и набил шишек и синяков - ужас просто! даже я падала на этой неделе :)
У нас вся неделя такая, сколько раз Ян упал и набил шишек и синяков - ужас просто! даже я падала на этой неделе :)
Ответить
купить придется. пока не будем тогда. может быть перетащу его к сандре в комнату после лета. хотя, он мне и так не мешает
марин, ссылки нет у вас хорошего магазина где есть пастельные мелки, акварельная бумага и тд. Надо цены сравнить. Дорого так всё. Сандра пастелью увлеклась. Но у нас еще мои с моего детства несколько мелков, огрызков. денису тоже патель понравилась. знатно пачкается всё вокруг )))
марин, ссылки нет у вас хорошего магазина где есть пастельные мелки, акварельная бумага и тд. Надо цены сравнить. Дорого так всё. Сандра пастелью увлеклась. Но у нас еще мои с моего детства несколько мелков, огрызков. денису тоже патель понравилась. знатно пачкается всё вокруг )))
Ответить
вот тут посмотри:
http://www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=pastellkreide&tag=googhydr08-21&index=aps&hvadid=5775340221&ref=pd_sl_6ihe09h83z_
http://www.mytoys.de/catalog/search?query=pastellkreide&submit.x=34&submit.y=9&productsPerPage=20
а вообще в магазине я покупаю специальном такие вещи.
http://www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=pastellkreide&tag=googhydr08-21&index=aps&hvadid=5775340221&ref=pd_sl_6ihe09h83z_
http://www.mytoys.de/catalog/search?query=pastellkreide&submit.x=34&submit.y=9&productsPerPage=20
а вообще в магазине я покупаю специальном такие вещи.
Ответить
320
ага. надо спец. магазин. в игрушечном не то, не так и мало. у меня с рисоанием нежные отношения. всё должно быть настоящее. нет,я могу, конечно, рисовать лайтинг макквин любыми подручными способами, хоть йогуртом по столу. Но всё же )) я как-то не вспоминала про пастель все эти годы. краски ей отдала свои. Но она больше рисует карндашами. всегда рисует. много. до завтрака. после завтрака. и тут меня осенило! и дело пошло. ребенку понравилось. уверена - она будет рисовать ими.
Денису тоже очень понравилось. они же мягкие.
Денису тоже очень понравилось. они же мягкие.
Ответить
здорово! моя рисует тоже больше карандашами, но не так много как твоя, моя читает все больше: утром перед школой, в туалете, в транспорте, в машине, на переменке в школе.
ответила.
ответила.
Ответить
не, мы пока не хотим читать. только если очень надо. пока не настаиваю конечно же. она в классе в библиотечный день книгу вслух перед классом читает, пока училка в носу ковыряет. удобно, однако )))
во, сегодня засняла грустную сандру, котрая то и делала что то падала, то хулиганила и была наказана пару раз, к вечеру батарейки сели даже на братика орать не смогла.))
http://www.youtube.com/watch?v=nTbP8qijnWI
во, сегодня засняла грустную сандру, котрая то и делала что то падала, то хулиганила и была наказана пару раз, к вечеру батарейки сели даже на братика орать не смогла.))
http://www.youtube.com/watch?v=nTbP8qijnWI
Ответить
в парикмахерской вчера были.вышли с серебряными и розовыми прядками. жуть. но пошли в кодруге в бассейн. Там смылось )))
Ответить
:) классно ! Маша просит осветлить ей пару прядей, я пока не соглашаюсь. но в пятницу, когда Ян себе в глаз ткнул, Маша вышла вся такая модная и спросила у нас выглядит ли она как топ-модель :)
Ответить
а в кшоле что скажут про осветление? раньше низя было.
ты ей лучше цветную предложи прядку.
Наша тут вышла на улицу:" Папа, у меня чурная кожаная куртка, черные кроссовки, черныая футболка и джинсовая юбка. Я шикарна? " )))
ты ей лучше цветную предложи прядку.
Наша тут вышла на улицу:" Папа, у меня чурная кожаная куртка, черные кроссовки, черныая футболка и джинсовая юбка. Я шикарна? " )))
Ответить
да можно все сейчас, видела я крашенных детей, но я сама не хочу что бы она красила - успеет еще.
Ответить
330
Ответить
про синдром китайской матери http://www.youtube.com/watch?v=EhetvLOBOOo&feature=related
Ответить
да уж! муж сказал, бедные дети.... а главное мальчики в белых колготах... играют классно!
Ответить
ага. на роботов похожи
вот эти не похожи http://www.youtube.com/watch?v=zTHgDQFnMZc
вот эти не похожи http://www.youtube.com/watch?v=zTHgDQFnMZc
Ответить
340
офф.... забрали передачу! Спасибо тебе огромное! Маша с Яном уже крутят пируэты на спиннерах :)
Ответить
и от нас
кстати, ты мне сегодня всю ночь снилась. Мы с тобой были вместе где-то, а наши дети, точнее Сандра и твоя Поля были на представлении в школе. Начался сильный дождь. Надо было идти забирать детей. Мы обменялись телефонами и я пошла забирать Сандру и Полину, а ты осталась на стрёме, потому что наши вторые дети были тоже где-то и надо было их ждать. Вот. Пришла я в какую-то школу. Встретила наших детей в купальниках почему-то и мы пошли домой. Погода была хорошая, гроза прошла. Довести до дома не успела, проснулась. Но, думаю, что довела ))
Тебе там нормально спалось? ))
кстати, ты мне сегодня всю ночь снилась. Мы с тобой были вместе где-то, а наши дети, точнее Сандра и твоя Поля были на представлении в школе. Начался сильный дождь. Надо было идти забирать детей. Мы обменялись телефонами и я пошла забирать Сандру и Полину, а ты осталась на стрёме, потому что наши вторые дети были тоже где-то и надо было их ждать. Вот. Пришла я в какую-то школу. Встретила наших детей в купальниках почему-то и мы пошли домой. Погода была хорошая, гроза прошла. Довести до дома не успела, проснулась. Но, думаю, что довела ))
Тебе там нормально спалось? ))
Ответить
Я шапки опять вяжу, поэтому сплю быстро, ниче посмотреть не успеваю :). Но уверена, что со вторыми нашими детьми тоже все в порядке было ;)
Ответить
у вас головы быстро растут или ты в наступление лета решила не верить вообще? )))
То что со вторыми было всё в порядке, я не сомневаюсь. Я и ночью не сомневалась как-то.
То что со вторыми было всё в порядке, я не сомневаюсь. Я и ночью не сомневалась как-то.
Ответить
Рано. У нас подобное с 2.5 лет. Ездить стала нормально после 3-х. ИМХО вообще не надо. Ждать до лет 4-х и брать на 2-х колесах
Ответить
Как дела, наслаждаемся погодами? :)
У нас наконец тепло, около 20 сегодня. Дети на улице весь день с перерывами на поесть. Я с метлой и подобными садовыми аксессуарами, муж менял резину полдня... У Тиры вчера был показ в бассейне, проплыла 10 метров. Сегодня садовские дети пели в церкви, мелкая тоже за компанию :) Прикольно.
У нас наконец тепло, около 20 сегодня. Дети на улице весь день с перерывами на поесть. Я с метлой и подобными садовыми аксессуарами, муж менял резину полдня... У Тиры вчера был показ в бассейне, проплыла 10 метров. Сегодня садовские дети пели в церкви, мелкая тоже за компанию :) Прикольно.
Ответить
Молчи, грусть, молчи ... У нас так чУдно, что джинсы и куртки стираю по два раза в день. Сегодня бежали домой от дождя. Поля упала в лужу, Арина просто в грязь ... Пришли как с помойки.
Ответить
350
здорово, молодец Тира! :)
У нас тоже +20. Были у родителей сегодня, там у них гости из России. Маша влюбилась в 12-ти летнего мальчика, собирается теперь в Москву :)
офф....завтра отправлю посылку.
У нас тоже +20. Были у родителей сегодня, там у них гости из России. Маша влюбилась в 12-ти летнего мальчика, собирается теперь в Москву :)
офф....завтра отправлю посылку.
Ответить
Ага, наслаждаемся,два дня вообще на улицу не выбирались, а сегодня минут сорок погуляли, грязь, какая-то фигня в лицо летит, ужас(((
Ответить
ага. наслаждаемся. шашлык забацали. дети есть не стали ни шашлык ни остальное. мне вообще показалось, что они почти не ели и пошли спать голодные. А так весь день тоже на улице ползали.
Вау. 10 метров! Наша метра 3 проплыть может. Вы с когда плаваете? мы в ноябре начали. Сколько нам еще до 10 метров...?
Вау. 10 метров! Наша метра 3 проплыть может. Вы с когда плаваете? мы в ноябре начали. Сколько нам еще до 10 метров...?
Ответить
офф... Маш, тебе твой спинер отправлю когда остальное придет, надеюсь все на этой неделе :)
Ответить
я думала велик бу выловить Денику, но что-то не ловится.
Могу сказать что моему бы можно докупить было - мост хороший для жд и туннель. ( может вам тоже надо?)
Я вот знаю что я себе купить хочу - пару пар новых брюк. мне позавчера денис вылил кофе на светлые джинсы (пока отстирать не удалось) А вчера добрый муж вылил красное вино на вторые мои светлые джинсы. И тоже пока не отстиралось. Может мне вообще светлое не носить? )))
Могу сказать что моему бы можно докупить было - мост хороший для жд и туннель. ( может вам тоже надо?)
Я вот знаю что я себе купить хочу - пару пар новых брюк. мне позавчера денис вылил кофе на светлые джинсы (пока отстирать не удалось) А вчера добрый муж вылил красное вино на вторые мои светлые джинсы. И тоже пока не отстиралось. Может мне вообще светлое не носить? )))
Ответить
У нас народ тоже грилить начал.
С плаваньем у нас очень медленно. Мы занимаемся уже третий курс (по 12 занятий), и то она один перепрыгнула, сразу 2 марки получила. У вас может поинтенсивнее с этим делом. У нас многие дети в группе все еще бояться голову окунать.
С плаваньем у нас очень медленно. Мы занимаемся уже третий курс (по 12 занятий), и то она один перепрыгнула, сразу 2 марки получила. У вас может поинтенсивнее с этим делом. У нас многие дети в группе все еще бояться голову окунать.
Ответить
у нас бассейн построже. никаких марок. есть разделение - группа 0 1 2 3 - диплом ( там где уже под водой через дырку проплыть не снимая ботинок и куртки) Вода холодная - 32 градуса или холоднее. Родители говорят, что в других местах теплее ))
Сандра сидит сейчас второй блок занятий. Начинала в группе 0, сейчас в группе 1 сидит. Они делают звёзды на животе и спине без поддержек, плавают метра по 3, подныривают под преграды и прыгают с бортика. Вроде голову уже все окунают.
Сандра сидит сейчас второй блок занятий. Начинала в группе 0, сейчас в группе 1 сидит. Они делают звёзды на животе и спине без поддержек, плавают метра по 3, подныривают под преграды и прыгают с бортика. Вроде голову уже все окунают.
Ответить
360
Значит скоро поплывете :)
Наши окунают, конечно, но неохотно :) и из группы в 15 человек только пятеро выразили желание проплыть в большом бассейне, остальные плещутся в лягушатнике 90 см.
Наши окунают, конечно, но неохотно :) и из группы в 15 человек только пятеро выразили желание проплыть в большом бассейне, остальные плещутся в лягушатнике 90 см.
Ответить
ДЕВОЧКИ! все - и россиянки и европейки! ПЛИЗ! если увидите где-нить туфельки красно-белые с БОЖЬИМИ КОРОВКАМИ р. 22-23 - свистните мне!!! Я тут на одном форуме совместных покупок увидела такие Антилопа, влюбилась, записалась на них, весь гардероб построила под них, а вчера получила их - МАМА!!!! Это такой ужас! после них я решила завязать с нашей обувной промышленностью навсегда. по крайней мере с фирмой антилопа. Кароче я их пристраиваю. Но туфли такие нужны!!! может где видели? Я уж все обувные сайты пересмотрела. нету нигде(((
Ответить
что совсем качество Г?
а одежда именно с божьими коровками, или просто расцветки такой?
а одежда именно с божьими коровками, или просто расцветки такой?
Ответить
да, с божьими коровками !!
ну вот именно эти туфли антилопа - просто кошмар. во-первых качество пошива Г. во-вторых они такие широченные, как галоши, Анькина не слишком худая нога просто утонула там! ходить неудобно
ну вот именно эти туфли антилопа - просто кошмар. во-первых качество пошива Г. во-вторых они такие широченные, как галоши, Анькина не слишком худая нога просто утонула там! ходить неудобно
Ответить
а просто красные не пойдут?
http://www.mytoys.de/GEOX-GEOX-Bubble-Kinderschuhe/Ballerinas/Baby-M%C3%A4dchen-Gr-17-26/KID/de-mt.sh.ca01.04.02/1962139
http://www.amazon.de/D%C3%A4umling-S0530-Weite-M%C3%A4dchen-Ballerinas/dp/B004GXPB8I/ref=sr_1_52?s=shoes&ie=UTF8&qid=1302512974&sr=1-52
http://www.amazon.de/Primigi-ANDES--4099077-M%C3%A4dchen-Ballerinas/dp/B004CR5EB2/ref=sr_1_46?s=shoes&ie=UTF8&qid=1302513684&sr=1-46
http://www.mytoys.de/GEOX-GEOX-Bubble-Kinderschuhe/Ballerinas/Baby-M%C3%A4dchen-Gr-17-26/KID/de-mt.sh.ca01.04.02/1962139
http://www.amazon.de/D%C3%A4umling-S0530-Weite-M%C3%A4dchen-Ballerinas/dp/B004GXPB8I/ref=sr_1_52?s=shoes&ie=UTF8&qid=1302512974&sr=1-52
http://www.amazon.de/Primigi-ANDES--4099077-M%C3%A4dchen-Ballerinas/dp/B004CR5EB2/ref=sr_1_46?s=shoes&ie=UTF8&qid=1302513684&sr=1-46
Ответить
не, Марин, спасибо, именно с коровами надо. у меня половина нарядов с этими коровами ((
Ответить
Розовые кроксы, зато с коровками:
http://piperlime.gap.com/browse/product.do?cid=27068&vid=1&pid=826313&scid=826313002
Я на антилопу в магазине посмотрела, мне хватило :-D тоже на закупку позарилась :-D
http://piperlime.gap.com/browse/product.do?cid=27068&vid=1&pid=826313&scid=826313002
Я на антилопу в магазине посмотрела, мне хватило :-D тоже на закупку позарилась :-D
Ответить
370
офф. Надя, а где ты живёшь? мы в Данию вроде едем в мае, недалеко от Helsingor'а будем
Ответить
ооо, жаль, что так далеко. Мы живем по прямой между Стокгольмом и Гетеборгом, ближе к Гетеборгу. До Хелсингборга (он на противоположном берегу от Хельсингора) нам часов 5 на машине.
Ответить
ясно... я думала вообще до стокгольма прокатиться после мужниной работы... вот придумываем маршруты )))
Ответить
А каким транспортом? Машиной очень долго и муторно будет, расстояние приличное. Нужен либо скоростной паровоз, либо самолет. А в Стокгольме классно в мае, народу еще мало, но уже красиво :) Если что, у меня там подружка хорошая есть, могу вас свести :)
Ответить
а сколько поездом от мальмо, к примеру, до стокгольма? я не знаю как мы будем добираться, пока это какие-то неоформленные планы ))
Ответить
Скоростным Х2000 который, чуть более 4 часов. В Стокгольме приезжаете прямо в центр, что оч удобно :)
Ответить
Напиши, когда примерно, выхи или будние дни, цены могут быть очень разными. Я гляну.
Ответить
380
Зашла в мазу посмотреть тебе фуфельки. Туфель нет , НО ... Зато есть столько всего супер нужного мене, без которого жить ну никак невозможно было!!! Еле выперлась оттуда с тремя пакетами шмотья ... Завтра зайду в ДМ посмотреть тебе туфли :)
Ответить
Хи-хи.
в прошлом году в Мазе были такие с коровками, тряпичные, а сейчас нету((
в прошлом году в Мазе были такие с коровками, тряпичные, а сейчас нету((
Ответить
купи красные кеды конверсы и пришлепай аппликацию с коровкой.
я пока только резиновые сапоги с коровками нашла и плащ дождевой
я пока только резиновые сапоги с коровками нашла и плащ дождевой
Ответить
о! гениально! правда бамбини тоже г, но всё же получше этих антилоп! СПАСИБО!
Ответить
нашла ))) они дорогие. конкретно эту модель не искала где купить, но уверена что найдется. Это с сайта фирмы из новой коллекции. Такой лапоть стоит где-то 40-50 евро
Стелька кожа. Поверх канвас, бисер

Стелька кожа. Поверх канвас, бисер

Ответить
вот тут их можно покрутить ) на ибее наверное найдутся подешвле, но не сильно
http://www.shoemixx.nl/schoendetail/lelli-kelly-sneaker-6354.html
а вот еще одни http://www.lellikelly.it/catalogo/scheda.asp?prod=7353&lang=ne
http://www.shoemixx.nl/schoendetail/lelli-kelly-sneaker-6354.html
а вот еще одни http://www.lellikelly.it/catalogo/scheda.asp?prod=7353&lang=ne
Ответить
390
у нас такие тоже есть :)
http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias%3Daps&field-keywords=Lelli+Kelly&x=13&y=14
Как-то были у Маши такие кеды :)
http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias%3Daps&field-keywords=Lelli+Kelly&x=13&y=14
Как-то были у Маши такие кеды :)
Ответить
только кони мне не очень понравились, то есть красивые безумно, а носить не очень удобные, ну скажем, так, не на каждый день...
Ответить
да нормально летом или весной. только они не стираются, поэтому жалко пачкать.
Ответить
Меня они пугают своей красотой :) У нас тож продают, но я всегда стараюсь мимо детя поскорее провести :)
Ответить
я тоже мимо вожу, но она ж по телеку рекламу видела. там на каблуках туфли и помада в подарок. я уже не могу слышать про это )))
Ответить