602
►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 51◄◄◄
Hаш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Свернуть
Ответить
Девочки, выбираем номера от 1 до 12 и пишем тут. И кидайте свои данные мне в личку, а то некоторые адреса я сохранила, а некоторых - нет.
Ответить
10
Девочки, посчитала только тех, кто в прошлом топе подписался участвовать. Таня-rosemsry успела в последний момент. Если еще кто-то хотел, то спешите, а то поздно будет, я рассылаю сразу же тех кого выбрали(проверяйте личку) Не забудьте прислать мне адреса. Иринкин, Нади-Камиллы, луговой собачки, скользящей, Симпашкин, Шушин, Тани - Gloria и Олеси у меня адреса есть. остальные пришлите, плиз.
Ответить
20
ну чего делаем? никого не видно.
У нас каникулы. Если честно, я готова уже ходить по потолку ))) Стараюсь развлекать детей, как могу. то туда, то сюда мотаемся. Вот успела несколько фоток сделать. ( Сандра захотела сменить стрижку, а потом естественно захотела сфотографироваться, чем не повод для мини фото-сессии )

У нас каникулы. Если честно, я готова уже ходить по потолку ))) Стараюсь развлекать детей, как могу. то туда, то сюда мотаемся. Вот успела несколько фоток сделать. ( Сандра захотела сменить стрижку, а потом естественно захотела сфотографироваться, чем не повод для мини фото-сессии )

Ответить
классные фотки :) хорошенькие детки :)
у нас каникулы только закончились. Школа с понедельника началась, сегодня на лет ездили. Маше лед не понравился, слишком мягкий. Тренер сегодня проверила наши коньки и сказала искать 30 размер(может даже 29-й), 31-й слишком большой :(
у нас каникулы только закончились. Школа с понедельника началась, сегодня на лет ездили. Маше лед не понравился, слишком мягкий. Тренер сегодня проверила наши коньки и сказала искать 30 размер(может даже 29-й), 31-й слишком большой :(
Ответить
нам тренер сказала, что не пригодятся, скорее всего. В Вифе прыгать уже нельзя.
Ответить
я, наверное, сейчас возьму на прокат у нас в клубе Вифу, а потом куплю то что тренер скажет :)
Ответить
Привееет! Я ВСЯ в работе в головой, ну просто не когда зайти на сайт, хотя оченьх очется, иногда получается заглянуть, но отвечать ВАЩЕ не получается :( Клевые фотки! У Снадры новая прическа?? Ощущение что не давно подстриглиь :) Дэн - красавец мужчина - глаз не оторвать)))
Ответить
привет рабочему классу! как с детками, поспевашеь поиграться? сил хватает ?
Ответить
30
Сандра такая классная с новой стрижкой! Очень идёт ей!
Денис прям взрослый на этих фотках,даже где улыбается!
Блин, так хочется тоже поймать такие классные моменты, а у меня всё то Севина попа, то бок, то спина, а когда улыбается не успеваю фоткать(((
Денис прям взрослый на этих фотках,даже где улыбается!
Блин, так хочется тоже поймать такие классные моменты, а у меня всё то Севина попа, то бок, то спина, а когда улыбается не успеваю фоткать(((
Ответить
спасибо. мне тоже показалось, что ей идёт. Живенько так получилось )))
Ириш, пара советов про фото, я Сандру снимала первый год на дрееевнюю мыльницу, у меня Сандра сейчас имеет камеру на порядок круче чем та. Что я делала - продумывала сюжет. Сажала детя, пытлась занять чем-то, потом начинала нажимать на кнопку и в тот же момент издавать дурацкий, но новый звук. И так ловила улыбки. Сначала нажимаем, потом зовем. Как раз деть успевал уже повернуться и удыбнуться. Пример. ( камера 3.2 мегапикселя сони, оооочень медленная )

Ириш, пара советов про фото, я Сандру снимала первый год на дрееевнюю мыльницу, у меня Сандра сейчас имеет камеру на порядок круче чем та. Что я делала - продумывала сюжет. Сажала детя, пытлась занять чем-то, потом начинала нажимать на кнопку и в тот же момент издавать дурацкий, но новый звук. И так ловила улыбки. Сначала нажимаем, потом зовем. Как раз деть успевал уже повернуться и удыбнуться. Пример. ( камера 3.2 мегапикселя сони, оооочень медленная )

Ответить
Я тут болею сижу(( Только я так могу - всю зиму, всю весну держаться, а в мае заболеть. Сижу, сопли на кулак наматываю, насморк ужжжаасный(((
Маша, фотки как всега - нет слов, одни эмоции! Ну очень первая понравилась, портрет Дэна. Слушай, у тебя свет профессиональный?
Прическа Сандре идет конечно, но я любитель длинных волос всегда, у детей тоже:-) У меня так руки чешутся заплетать косы своей, я их умею плести самые разные:-)
Хотя, не могу зарекаться. Вдруг моя принцесса тоже коротко подстричься захочет? Тут уж не поспоришь:-)
Маша, фотки как всега - нет слов, одни эмоции! Ну очень первая понравилась, портрет Дэна. Слушай, у тебя свет профессиональный?
Прическа Сандре идет конечно, но я любитель длинных волос всегда, у детей тоже:-) У меня так руки чешутся заплетать косы своей, я их умею плести самые разные:-)
Хотя, не могу зарекаться. Вдруг моя принцесса тоже коротко подстричься захочет? Тут уж не поспоришь:-)
Ответить
ну ты даешь, давай поправляйся скорее!
Про волосы - дело вкуса. Я до 14 лет ходила с косой до попы и была очень рада ее отрезать вопреки желанию мамы. Сандре мы не отращивали - не росли они. как-то не сильно у нее много волос, густоту они всё еще не набрали, там много еще коротеньких новых лезет. Она все время говорила что хочет отрастить. Но так как в определенный момент она становилась похожа на веник, мы шли и чуток подрезали. А тут она сказала - хочу коротко.Ну сказано - сделано. Все от ее желания.
Свет у меня - 4 импульсных источника. ( у меня же типа студия своя небольшая)
Про волосы - дело вкуса. Я до 14 лет ходила с косой до попы и была очень рада ее отрезать вопреки желанию мамы. Сандре мы не отращивали - не росли они. как-то не сильно у нее много волос, густоту они всё еще не набрали, там много еще коротеньких новых лезет. Она все время говорила что хочет отрастить. Но так как в определенный момент она становилась похожа на веник, мы шли и чуток подрезали. А тут она сказала - хочу коротко.Ну сказано - сделано. Все от ее желания.
Свет у меня - 4 импульсных источника. ( у меня же типа студия своя небольшая)
Ответить
Мы в думах о будущих кредитах и квартирах :)
Мне нравятся короткие стрижки, сама все никак не отважусь, уже полгода решаюсь на такое, как у Сандры :)
Мне нравятся короткие стрижки, сама все никак не отважусь, уже полгода решаюсь на такое, как у Сандры :)
Ответить
Сандра поправилась? Или подросла-возмужала? А жених то, жених то наш ... ммммням!!!
Ответить
Сандра выросла вверх капитально. Не заметила чтоб поправилась, просто стрижка короткая, лицо круглое - папино. А может и отъелась... )
Ой, жаних тоже вырос чуток. по 0.5 см во все стороны. Обувь мала, штаны коротки.
Ой, жаних тоже вырос чуток. по 0.5 см во все стороны. Обувь мала, штаны коротки.
Ответить
40
ну так она же в парикмахерской села на взрослый стул )))) у них один детский есть, а тут она наотрез - хочу во взрослый. )))
Ответить
Ой Маш как всегда молодец, фотки отличные, прям обзавидовалась, как приятно потом такие смотреть, не то что я...нащелкала как попало и сойдет ))) и Сандра прям кошечка вылитая :)
Ответить
Девы, привет , надеюсь нас тут не забыли :)) Я все в работе, Полька определила в ясли с сентября, уф, ели запихнула! Полька растет, очень забавная, болать еще не болтаем, фарзы только типа эта мо папа Мии (это мои папа миша), эта мо мама катя (это моя мама катя), во мау ням ням (вон тима кушает - про кота), дай ме вото хеб(дай мне вон тот хлеб ), вот это моооо (вот это мое), я поо (я Полина) и везде все ходит мо-мо-мо, этя мо и этя мо :)) Мы до сих пор на ГВ, если честно уже устала. как отлучать не знаю, надеюсь что отвалися сама :))) Такие вот у нас пироги)))
Ответить
молодцы )) мы тоже пока кормимся, но мне торопиться некуда, я на работу не хочу, и в сад не хочу пока... она точно не готова. с бабушкой-то не остаётся, не то, что с чужой тётей... а как остальную еду едите? как и раньше - минимально - или всё же уже Полинка стала что-то есть порциями?
Ответить
Не Вик, о порциям речи не идет. Днем с няней тоже вообщеничего не есть, или клюет хдеба, риса, рыбы, курицы :) любим фрукты и овощи))) и мяяясо))) может правда иногда скушать тарелку овсянки с яблоками :)
Ответить
я чет была уверена что дети у нас уже более человечески говорят, мы ж всегда молчали )))
Ответить
у вас целые предложения уже :)
мы тоже на ГВ все еще, но я-то дома. а как ты справляешься? сцеживаешься?
мы тоже на ГВ все еще, но я-то дома. а как ты справляешься? сцеживаешься?
Ответить
50
нет не сцеживаю, кормлю вечером, ночью и выходные и праздники. грудь к такому режиму привыкла, днем молоко не приходит))) но уже замучилась - прихожу домой и полька вешается на сисю)))
Ответить
Мы так еще не разговариваем :) Пока только словарный запас наращиваем, а на фразы даже намеков нет.
Ответить
Фотки давай!)))
Ничего себе не болтают они!
У нас период повторения каждого слова за мамой, я уже фильтрую свой словарный запас, а то Севик уже говорит куто - круто! и кас - класс!
Ничего себе не болтают они!
У нас период повторения каждого слова за мамой, я уже фильтрую свой словарный запас, а то Севик уже говорит куто - круто! и кас - класс!
Ответить
Кать молодец и с яслями разобралась :) мы так же как и вы болтаем ))) а с ГВ это ты сильно и еще работая при этом :)
Ответить
маленкий фотоотчёт с двух пикников )) Анька оказалась любительницей шашлыка ))))

Ответить
обалдеть как Анютка поменялась!!!! я уже 100лет не видела эту озорную моську)))) Красааааавица)))))))))
Ответить
какая она светленькая! Повзрослела, стала леди, даже с куском мяса в руке
Ответить
60
Кукла просто! Хорошенькая очень!
Всё-таки у девчонок волосы как-то быстрее растут!
Всё-таки у девчонок волосы как-то быстрее растут!
Ответить
ну красотка :) блондинка с голубыми глазами :) ой мать, что будет, что будет )))
Ответить
У нас около детской площадки поставили надувной батут :( все наши прогулки в сложившейся компании разрушили, Федька рвется туда со страшной силой, я пока боюсь пускать (а вы уже прыгали на таких штуках? не страшно?)
Да и удовольствие недешевое - 100 рублей за 15 минут, а я его точно оттуда не вытащу как минимум полчаса... Обидно ужасно, ну неужели нельзя было поставить где-то в другом месте? Теперь будем огородами обходить любимую площадку :(
Да и удовольствие недешевое - 100 рублей за 15 минут, а я его точно оттуда не вытащу как минимум полчаса... Обидно ужасно, ну неужели нельзя было поставить где-то в другом месте? Теперь будем огородами обходить любимую площадку :(
Ответить
прыгали, не особо ему понравилось. сначала долго боялся, после того как я его туда сунула, там же под ногами всё хлипко-шатко. Ты походи с ним воеруг, дай потрогать. Ну запусти разок туда. Может он сам сбежит
Ответить
В выходные запустим, он рвется внутрь ужасно, сам прибежал потрогать и попробовал залезть :)
Ответить
ну тогда надо пустить, моему понравилось залезать и слезать. а там внутри как-то не пропёрся. вот обычный батут понравился.
Ответить
Мы все три дня выходных не слазили в санатории с него. Благо бесплатно. Главное - чтоб рядом больших деток небыло. А если мелкотня одна, то это просто бешеное счастье. Но на платные я водитьь не буду - им 15 минут мало, с истерикой уводить нафиг надо
Ответить
70
Попадос не то слово, и реально дорого! У нас за 100р можно 30 минут в надувном батутном городке прыгать!!
Ответить
Мы там не прыгали, а ползали и то когда больших детей не было. Моя чего-то не оценила пока.
Ответить
и правда 17-ть ))) Поздравляем еще раз! Ты прекрасно выглядишь и быть мамой тебе к лицу ))) Девчата хорошие. Модные все из себя! даже боты серебо! Ну мамины рукоделия - отпад. Вот только панамы с широкими полями мне не нравятся на девчатах, может в жизни и веселее смотрится конечно. На грибы похожи ))) тока не обижайся, это ж только мое мнение относительно шапок, а не их обладательниц. Они-то сами любую шапку украсят. А Поля - мамина копия.
Ответить
)) Мои любят панамы, так как не любят солнце в глаза. А мне - так чем больше панама, тем я их четче визуализирую :) Вот лежу на лежаке, одн глаз полуоткрыт и считает панамы на горизонте ;)
Ответить
80
Какя красота! Ариша и Полиша такие яркие в полосатых кофтах! Цвета обалденные!!! Отдуа снимали круг и виды города? на вертолете летали чтоли?
Ответить
МНе кажется он такой скромняга! Сандалики у вас как у нас, только синие :) Ирин, а рост у него какой? Чет мне кажется мои девахи на полголовы прям выше
Ответить
90
Севка - улыбашка :) Тепло у вас, весна :)
Что-то девочка не компанейская вам попалась :)
Что-то девочка не компанейская вам попалась :)
Ответить
Она изначально довольная была что кататься будет, а потом Севик в неё вцепился и она сразу нахмуриась))
Ответить
Севик хорошенькииииииий))) Прям мужичок :) Глазки хитрые)))) Чмокни его от нас))))
Ответить
с девочкой в машине - супер фотка )) такое лицо у него хитрое (впрочем как обычно))))
Ответить
Хорооошенькииий какой Севка! Фото с девочкой оочень улыбнуло, моя бы сидела с таким же выражением лица, как у этой девочки)))
Ответить
100
Как все красиво!!! И ты и свитер и ты в свитере!!!! Свитер как покупной. Пять баллов!!!
Ответить
110
ооо, Надя, офигенско!!!! свободное время проводишь с пользой - не то что я ))) (вид у тебя тока усталый!)
Ответить
Я нифига не стройняшка, у меня пузо жирное :( все остальные части тела как раньше, а живот нет :( как беременная прямо...
Ответить
У меня тоже пузо есть. Когда объемся, так вообще как беременная. Надо заниматься,на пресс упражнения делать. Но когда???
Ответить
Чего желает сладкий мальчик на свое двухлетие? :)
Ответить
Мы вообще всему будем рады!
ну а если подсказку, то можно какой-нибудь персонаж из тачек, но только не самого маккуина, а то у нас их уже 2))
ну а если подсказку, то можно какой-нибудь персонаж из тачек, но только не самого маккуина, а то у нас их уже 2))
Ответить
120
Предлагаю вообще всем играющим в обмен подарками написать для феечек свои пожелания!
Начнем с нас. Мы будем рады книжке очередной:-) Желательно со стихами.
А вообще, любой подарок будет в радость!
Начнем с нас. Мы будем рады книжке очередной:-) Желательно со стихами.
А вообще, любой подарок будет в радость!
Ответить
тоже хотела об этом попросить :) девочки, давайте пишите ваши желания :)
Ответить
Поддерживаю! :)
Федор в восторге от вертолетов и с недавнего времени от поездов. Любит пазлы (уже из 6 штук), но их у нас и так полон дом... Еще любит животных разных :) Динозавров и монстров страшных с зубами :-D
Сюрпризы тоже любит! :)
Федор в восторге от вертолетов и с недавнего времени от поездов. Любит пазлы (уже из 6 штук), но их у нас и так полон дом... Еще любит животных разных :) Динозавров и монстров страшных с зубами :-D
Сюрпризы тоже любит! :)
Ответить
ага, мы тоже выскажем
Денис любит машины с сиренами, мусоровоз тоже любит
Пазлы из 12 кусочков собирает с удовольствием. Их у нас немного с мужской тематикой.
Тему из мультика карс тоже очень ценим. Кстати, нет у нас нормального мэтра. ( такой ржавый и коричневый с крюком)
Ну и все все сюрпризы любит больше всего.
Денис любит машины с сиренами, мусоровоз тоже любит
Пазлы из 12 кусочков собирает с удовольствием. Их у нас немного с мужской тематикой.
Тему из мультика карс тоже очень ценим. Кстати, нет у нас нормального мэтра. ( такой ржавый и коричневый с крюком)
Ну и все все сюрпризы любит больше всего.
Ответить
Девочки, у нас прямо проблема, не могу своей температуру померять! С утра был лоб горячеватый, ну и немудрено, я-то с ОРВИ уже четвертый день! А померять не дает! Ни в какую, орет! Ни под мультики, ни под книжку, ни во сне, никак.
Ответить
дайте ссылочку, девочки, на ваши градусники, плииз! у нас такие продаются???
Ответить
130
у этого хорошие отзывы. спроси в аптеке сколько у вас такой стоит?
http://rasierer-ersatzteil-service.de/Elektrogeraete/Fieberthermometer/BRAUN-Fieber-Thermometer-ThermoScan-plus-IRT4520::2431.html?refID=refID=froogle
http://rasierer-ersatzteil-service.de/Elektrogeraete/Fieberthermometer/BRAUN-Fieber-Thermometer-ThermoScan-plus-IRT4520::2431.html?refID=refID=froogle
Ответить
у нас таких нет, я посмотрела по инет-магазинам, нет в наличии.
А вот такой?
http://www.med-magazin.ru/products/item/Termometr_Omron__Gentle_Temp_510/
А вот такой?
http://www.med-magazin.ru/products/item/Termometr_Omron__Gentle_Temp_510/
Ответить
купила сначала инфракрасный, который к виску прикладываешь, на следующий день сдала, не подружилась с ним совсем, пользуюсь обычным электронным градусником, но я практически не измеряю темпуратуру, я на ощупь.
Ответить
Оль, я все еще Иринкину посылку не отправила, хотя доставили все давно. Думала сегодня успеть, но не успела, т.к у мужу ДР был. Вобщем, может тебе купить и положить в ее посылку? Могу браун такой купить, как по ссылке, могу что-то дешевле посмотреть.
Ответить
может тебе выслать? или вон Саша вроде собиралась ехать в нашу сторону, так мы бы ей в сундук градусник бы добавили, если она не против
Ответить
Если он в аптеках в Европе продается, то у меня постоянно там кто- нибудь да есть :). Ну а если че, так я на июль сама заказы принимаю :)
Ответить
140
я купила тот, что у домашнего доктора нашего. Им же в больнице пользуются. Однажды меня угораздило купить первый попавшийся, он показывал плюс-минус паровоз. Выкинули его. А вот браун уже лет 5 у нас - идеально работает

Ответить
Расстроилась. Так хотелось начать планировать малыша вскоре, а у меня снова появилось уплотнение в груди, буду лечиться, надеюсь что рассосётся.
Ответить
Понимаю расстройство. А ты уже лечилась от этого?
Слушай, Ир, а у тебя выделения еще есть из груди? У меня до сих пор есть, если нажать,похожие на молоко прям! Ты не знаешь, это нормально?
Слушай, Ир, а у тебя выделения еще есть из груди? У меня до сих пор есть, если нажать,похожие на молоко прям! Ты не знаешь, это нормально?
Ответить
ага, лечилась, мне уже однажды вырезали такую штуку, так вот родить по болевым ощущениям для меня оказалось легче.
Выделения есть, мне анализ этих выделений делали, сказали что ничего страшного.
Выделения есть, мне анализ этих выделений делали, сказали что ничего страшного.
Ответить
У врача была уже?
У меня тоже что-то со здоровьем нелады... После праздников пойду обследоваться, уже боюсь :(
У меня тоже что-то со здоровьем нелады... После праздников пойду обследоваться, уже боюсь :(
Ответить
ага, сегодня была. Причём 1.5 месяца назад я была у своего врача и всё ок было, а вчера обнаружила у себя уплотнение, побежала в клинику рядом с домом, так как к моему врачу только через месяц попасть можно, но в этой клинике тоже хороший врач, поэтому думаю буду лечиться, а потом к своей пойду.
Ответить
ну значит надо подождать, значит не время пока ей появляться. а из-за чего они у тебя образуются?
Ответить
150
Маммолог говорит что это всё нервы, гормоны, всплеск гормонов провоцирует новообразования.
Ответить
В GAPе скидки. Дада. Причем не просто скидки, а еще бонусы сразу дают деньгами, плюс скидки в месяц дня рождения, плюс припокупке трех еще чего то. Короче, ходила я ходила кругами от кассы к полкам ( бонусы отоваривала) аж голова закружилась :)
Ответить
блин, я думала на их сайте скидки дают ДЕНЬГАМИ ))))))
ну и по чём там всё?
ну и по чём там всё?
Ответить
Я вот просто поразмышлять с вами. (слабонервным типа Иринки лучше не читать)
Зависаю сейчас в ЖЖ, читаю кучу разных сообществ про детей. Причём разных направленностей - от самых рядовых-обывательских до почти фанатичных в духе "естесственного родительства". и вот думаю я - фанатизм ни к чему хорошему не приводит. Как фанатизм доверия каждому слову врача (ну это мы все тут проходили - про лактазную недостаточность, дисбактериоз, кормление по часам, ортопедические стельки и прочую ересь), так и обратный. Вот попалась недавно мне история - муж и жена родили третьего ребёнка, дома, сознательно СОЛО (без акушерки вообще), сами видать заморочены сильно на духовности, врачей-алопатов не признают, пользуются советами исключительно гомеопата. В общем, девочке 3 месяца, из которых МЕСЯЦ она кашляет и сопливится. Мама пишет об этом в ЖЖ, ей говорят - это у вас на московский воздух тырым-пырым. Потом девочка заболевает ветрянкой, гомеопат чего-то там прописывает (зачем-то от ветрянки?). Ветрянка вроде проходит, но температура, кашель и сопли остаются. Мама уже начинает беспокоится и пишет в ЖЖ - что случилось с дочкой? Спит очень плохо, понос, кашель, хрипит на вдохе, бледная, ногти синюшные, и температура 37,5. Кто-то опять в ответ начинает ту же песню - да успокойтесь, это у вас наверное от неправильно назначенной гомеопатии. Одна девушка пишет - все эти симтомы очень напоминают воспаление лёгких, сходите к педиатру. На следующий день мама едет к педиатру, который диагностирует воспаление лёгких. По дороге домой за вещами (я так понимаю, что они потом хотели поехать в больницу) девочка умирает.
Уже который день эта история не выходит у меня из головы. Во-первых конечно страшно, что всё вот так хрупко. ВО-вторых с нашей медициной - да, страшно перебдеть, но недобдеть ещё страшнее! Я не хожу на плановые осмотры и вообще не вызываю врача. если что-то происходит с детьми, я предпочитаю действовать самостоятельно (недавний ротавирус ближайшее тому подтверждение). С Анькой, правда, ездили к хирургу по поводу "родинки" и нефрологу по поводу ИМП (в последнем случае я только укрепилась в мысли, что он мне вообще не нужен был, я бы точно так же дала бы ей фурагин и всё прошло). Но как найти этот компромисс - как не ошибиться в своей оценке ситуации, как не пропустить тот самый, серьёзный случай, когда моя самодеятельность может привести к таким результатам?
Зависаю сейчас в ЖЖ, читаю кучу разных сообществ про детей. Причём разных направленностей - от самых рядовых-обывательских до почти фанатичных в духе "естесственного родительства". и вот думаю я - фанатизм ни к чему хорошему не приводит. Как фанатизм доверия каждому слову врача (ну это мы все тут проходили - про лактазную недостаточность, дисбактериоз, кормление по часам, ортопедические стельки и прочую ересь), так и обратный. Вот попалась недавно мне история - муж и жена родили третьего ребёнка, дома, сознательно СОЛО (без акушерки вообще), сами видать заморочены сильно на духовности, врачей-алопатов не признают, пользуются советами исключительно гомеопата. В общем, девочке 3 месяца, из которых МЕСЯЦ она кашляет и сопливится. Мама пишет об этом в ЖЖ, ей говорят - это у вас на московский воздух тырым-пырым. Потом девочка заболевает ветрянкой, гомеопат чего-то там прописывает (зачем-то от ветрянки?). Ветрянка вроде проходит, но температура, кашель и сопли остаются. Мама уже начинает беспокоится и пишет в ЖЖ - что случилось с дочкой? Спит очень плохо, понос, кашель, хрипит на вдохе, бледная, ногти синюшные, и температура 37,5. Кто-то опять в ответ начинает ту же песню - да успокойтесь, это у вас наверное от неправильно назначенной гомеопатии. Одна девушка пишет - все эти симтомы очень напоминают воспаление лёгких, сходите к педиатру. На следующий день мама едет к педиатру, который диагностирует воспаление лёгких. По дороге домой за вещами (я так понимаю, что они потом хотели поехать в больницу) девочка умирает.
Уже который день эта история не выходит у меня из головы. Во-первых конечно страшно, что всё вот так хрупко. ВО-вторых с нашей медициной - да, страшно перебдеть, но недобдеть ещё страшнее! Я не хожу на плановые осмотры и вообще не вызываю врача. если что-то происходит с детьми, я предпочитаю действовать самостоятельно (недавний ротавирус ближайшее тому подтверждение). С Анькой, правда, ездили к хирургу по поводу "родинки" и нефрологу по поводу ИМП (в последнем случае я только укрепилась в мысли, что он мне вообще не нужен был, я бы точно так же дала бы ей фурагин и всё прошло). Но как найти этот компромисс - как не ошибиться в своей оценке ситуации, как не пропустить тот самый, серьёзный случай, когда моя самодеятельность может привести к таким результатам?
Ответить
В том-то и дело, что дело в пропорции. Но равновесия не может быть, потому что всё меняется, один раз так, другой раз сяк, третий еще как-нибудь. Одно и тоже заболевание может протекать не то , что у разных людей по -разному, но и у одного того же. И нигде советов нет - как правильно выбрать. Я стараюсь полагаться на разум и итуицию сразу. Я научила себя не падать в обморок при виде крови или там еще чего такого. Хотя, вон Мароина тут у нас падала вдруг, всякое бывает. Я всё же больше доверяю врачам. Я не бегу к врачу при первом чихе. Но как только я вижу что чихнулось как-то не так, как в прошлый раз - я иду на контроль. В конце концов давать или не давать лекарство - это дело уже втрое.
Я постаралась запомнить все симптомы от которых надо бить тревогу. И пардон, но с синими ногами у ребенка и хрипами я бы не в жж писала. Да и кашель долгий я бы пошла проверять раньше.
Но всё равно никакой уверенности нет, что вот это хрупкое ты охраняешь правильно. Стараюсь поступать по ситуации.
Я постаралась запомнить все симптомы от которых надо бить тревогу. И пардон, но с синими ногами у ребенка и хрипами я бы не в жж писала. Да и кашель долгий я бы пошла проверять раньше.
Но всё равно никакой уверенности нет, что вот это хрупкое ты охраняешь правильно. Стараюсь поступать по ситуации.
Ответить
Мне спокойнее вызвать врача, послушать, убедиться что ничего страшного нет. Это же не обязывает строго соблюдать все предписания врача.
Ответить
бывают и такие, вон Надя писала, у них в Швеции тоже парочка веганов дете до смерти грудью закормила... я тоже по врачам не хожу, но если нужно схожу и покажу детей(ротавирус, сопли, отиты так, естественно, проходят), но у нас врачи другие, наверное, в России я бы более осторожно к врачам относилась бы. Муж у меня вегетарианец, но опять же, у нас все по серединке... мы без крайностей таких, как ты описываешь.
Ответить
Это во Франции было, у нас по телеку показывали.
Про крайности соглашусь. Мне кажется, такие вот крайности, как Вика описывает, лечить надо у психиатров.
Про крайности соглашусь. Мне кажется, такие вот крайности, как Вика описывает, лечить надо у психиатров.
Ответить
Мне сложно судить, как наверное и всем, у кого первый ребенок. Все говорят, что со вторым все как-то проще, не так паришься и тд. Так что можно сказать, что я советуюсь с врачами часто. Мне пока сложно доверяться своему опыту (так как он ничтожно мал). Я ходила на плановые осмотры, вызываю врача, если заболеваем с температурой, проходила диспансеризацию в год, вызывала скорую, когда тупо не знала чем помочь ребенку... НО! Если я пишу "советуюсь", это не значит, что я следую советам полностью. Фильтрую, конечно. Например, ортопедическая обувь, иммуномодуляторы, антигистаминные по каждому чиху... Тут у меня какая-то интуиция включается что ли, мамская. Во всем нужен здравый смысл.
Если человек предпочитает ждать при таком количестве нехороших симптомов ("Спит очень плохо, понос, кашель, хрипит на вдохе, бледная, ногти синюшные, и температура 37,5") - это считаю беспечностью...халатностью...Надо уметь включать голову.
Если человек предпочитает ждать при таком количестве нехороших симптомов ("Спит очень плохо, понос, кашель, хрипит на вдохе, бледная, ногти синюшные, и температура 37,5") - это считаю беспечностью...халатностью...Надо уметь включать голову.
Ответить
160
Ужасно, конечно. Надеюсь, таких родителей все же мало, которые ради своей идею готовы жизнь ребенка положить. У нас за такое сажают в тюрьму надолго, оставшихся в живых детей отдают на попечение государства. Я считаю, это правильно.
Компромисс - я не знаю. Зависит от крепости нервной системы родителей :) Имхо, лучше лишний раз сходить к врачу и спать спокойно, чем месяцами кормить гомеопатией страдающего ребенка и недоумевать, почему он не выздоравливает никак. Самодеятельность я не приветствую, как официальный медик, нам от нее одни проблемы :)
Компромисс - я не знаю. Зависит от крепости нервной системы родителей :) Имхо, лучше лишний раз сходить к врачу и спать спокойно, чем месяцами кормить гомеопатией страдающего ребенка и недоумевать, почему он не выздоравливает никак. Самодеятельность я не приветствую, как официальный медик, нам от нее одни проблемы :)
Ответить
блин, но у вас не лечат каждый чих и пук, а у нас страшно лишний раз пойти к врачу, потому что он обязательно тебе напридумывает всяких диагнозов!(((
Ответить
Да ужас. У меня первый ребенок и когда мы родились попали сразу а реанимауию. Я много переживала потом когда перевели в больницу с этго момента я стала очень щипетильна в вопросе дочки и ее здоровья. Когда нас выписали у нас начались проблемы мы не какали. теряли в весе все молоко срыгивали фонтаном. орали. приходил месный врач и медсестра говорили что все хорошо типа так должно быть, все наладится. в итоге когада ребенок начил весеть почти как родился на 1 месяц после родов. Я вызвала врача из платной клиникию где в последствии оформила мед страховку и до сих пор там наблюдаюсь. так вот врачи в нашей поликлиники районой чуть не угробили мне ребенка. У моего ребенка был медоотвод от прививок его еще в больнице дали так в поликлиникик говорили быстрей быстрей надо делать. В моей клиники по медстаховке мне разрешили прививки только в год и 4 месяца. и когда я сделала первой БЦЖ я увидела карту из районной поликилиники. и ужаснулась что там было написано. А там написано что у меня обсалютно все хорошо что у мамы нет жалоб что стул у ребенка регулярный( его вообще небыло) кушает грудное молоко прибавляет в весе ( все срыгивает и теряет вес).Вот так наша поликлиника помогает нашим мамом.
Ответить
что-то все новые фотографии выкладывают... надо бы тоже... пока только одна (первая)
http://eva.ru/R4e7Z
http://eva.ru/R4e7Z
Ответить
164 у меня... Ричи длинный и худой... как измерить его - не знаю. Как будут на очередном осмотре (U7) измерять ума не приложу!
Ответить
у меня 162, Ян мне тоже примерно так же, как Ричи тебе, тоже не могу померить точно, посмотрим на U7, весит 12300
Ответить
ну они как-то давно вровень вес-рост идут (насколько по фото могу судить:)) Вес у нас последний был в начале апреля около 12 кг:)
Ответить
мне кажется, что Ричи твой даже выше или у него шея длиннее :) мой короткошеий :) а нога у нас 26-го размера. ужас!
Ответить
Какой старший брат! Коляску вам точно катать будет!
А младшенький когда на встречу к старшему должен? Тоже конец июля?
Есть у Риччи пожелания на подарки? Во что играем, чем интересуемся?
А младшенький когда на встречу к старшему должен? Тоже конец июля?
Есть у Риччи пожелания на подарки? Во что играем, чем интересуемся?
Ответить
170
мы за сюрпризы! Наверное "всеядны", кроме одежды. Тут сложно как-то все на мою колбасюшку:) А еще мы любим книжечки. Если из России, то классику особенно приветсвуем, Барто, Маршака, стишки простенькие. У меня есть мои еще, но сейчас и полиграфия и иллюстрации суперские для детского глаза:)
Второго ждем в начале июля (Ричик был 21 июля рожден). Ну а так как получится. Может и июнский еще получится. Бог усмотрит
Спасибо за заботы!
Второго ждем в начале июля (Ричик был 21 июля рожден). Ну а так как получится. Может и июнский еще получится. Бог усмотрит
Спасибо за заботы!
Ответить
Офф.
А ты Ричи объясняешь, что в твоем животе его братик? Он вообще понимает что-то в этом вопросе? :) Как готовите его к появлению братика?
А ты Ричи объясняешь, что в твоем животе его братик? Он вообще понимает что-то в этом вопросе? :) Как готовите его к появлению братика?
Ответить
Братика знает по имени. Любит! пуз мой постоянно намазан каким-то кремом - это старания Рихарда:) Посмотрим, что дальше будет:):) Уговариваю поделиться с братом (называем малыша по имени) игрушками, сисей и т.д. Мило улыбается и соглашается. Опять же посмотрим:) Еще два месяца ровно ждать, если не раньше попросится! Тут на днях увидел как малый годиков пяти толкает коляску с братом или сестрой не знаю. Показывает мне. Говорю мол вот и ты так будет - рад был, как слоненок. :) забавно
Ответить
девочки, я с вопросом: вы наказываете своих детей?
да, то как? за что?
нет, то почему? и когда,по вашему мнению уже пора
вариантов ответов море...
:)
да, то как? за что?
нет, то почему? и когда,по вашему мнению уже пора
вариантов ответов море...
:)
Ответить
отвечу сама тоже. Да, наказываю. Считаю, что характер характером, но границы можно уже начинать выставлять. К двум годам самое время.
Чаще всего лишаю общения со мной. Т.е. говорю, что вот ты это сделал, я с тобой не хочу говорить, ты плохо сделал.
Тут взял моду, когда разнервничается, замахиваться. Ударяю (несильно, но все же) по руке. Или если что-то берет, что сильно опасно. Тоже говорю, что сейчас "по ручке...." и Рихард уже знает, что это означает.
Чаще всего лишаю общения со мной. Т.е. говорю, что вот ты это сделал, я с тобой не хочу говорить, ты плохо сделал.
Тут взял моду, когда разнервничается, замахиваться. Ударяю (несильно, но все же) по руке. Или если что-то берет, что сильно опасно. Тоже говорю, что сейчас "по ручке...." и Рихард уже знает, что это означает.
Ответить
не, я не бью никак, даже легонечко, но строгим голосом объясняю, иногда сажаю на стульчик "подумать" :) он, правда, не сидит там долго, но после минуты такого сидения перестает делать глупости за которые был наказан :)
Ответить
ну бить я же это не назвала... раза два-три уже приходилось Шлепать по руке (когда на меня замахнулся по лицу и т.д.) Он это напомнил, теперь достаточно тогда сказать, что сейчас "по ручке хлеп-с"... и он уже это знает о чем речь. Ну про посидеть, подумать - не наша история. Вредность прет еще больше в такие моменты:) Ян- умничка, взрослый уже!
Ответить
ну хорошо, не шлепаю :)
ну я не всегда сажаю "посидеть подумать", в некоторых случаях только, например, когда едой со стола бросает. Уже не тот возраст, что бы вести себя за столом как поросенок :)
ну я не всегда сажаю "посидеть подумать", в некоторых случаях только, например, когда едой со стола бросает. Уже не тот возраст, что бы вести себя за столом как поросенок :)
Ответить
180
ааа... точно во! за то, что хлеб бросал со стола на пол, притом демонстративно, после предупреждения. Вот и получил по руке. "Это еда, а не игра!"-тоже знает эти слова. сейчас у них такой возраст, что показывают на что они "СПОСОБНЫ"... типа взрослые и шипкие уже... вреднюки! Нет границ-нет порядка-нет шансов потом это восстановить-нагнать, я так считаю
Ответить
мой может из тарелки все вывернуть на пол, у него всегда так было :( я раньше просто говорила-говорила-объясняла, а теперь "наказывать" стала, отсаживать, начинает работать :)
Ответить
Тань, вообще психологи не советуют отвечать ребёнку тем же дйствием. Потому что тем самым ты ему даёшь понять, что это делать можно (он же на тебя ориентируется). Вместо щлепка лучше крепко взять его за руку и не давать ему тебя ударить, при этом объясняя, что так делать плохо и тебе это не нравится.
Ответить
так делает наш папа...
но не реагируя на действия отрицательное я подтверждаю, что это хорошо, так можно - "делай еще раз так". Я не хочу воспитать страх или воспоминание боли. Он теперь точно знает, что мама и папа сильнее.. Хотя еще одно - авторитет папы! Часто это действует. Скажу просто, "что папа же запретил, помнишь"? или " Это папино! Нельзя! Потом спроси папулю можно или нет"Иногда прокатывает
но не реагируя на действия отрицательное я подтверждаю, что это хорошо, так можно - "делай еще раз так". Я не хочу воспитать страх или воспоминание боли. Он теперь точно знает, что мама и папа сильнее.. Хотя еще одно - авторитет папы! Часто это действует. Скажу просто, "что папа же запретил, помнишь"? или " Это папино! Нельзя! Потом спроси папулю можно или нет"Иногда прокатывает
Ответить
ну правильно, родители сильнее авторитетами своими а не силой. Мне кажется проявление силы - это слабость. В моем случае просто нервы. С Сандрой зато шантаж проходит уже намного лучше. Только шумно очень с ее стороны. Она знает, что если мама три раза скажет - то потом всё, пиши пропало. Я знаю чего я могу её лишить и от чего ей трудно отказаться. На этом и играю. Но еще взываю к разуму и прошу подумать, конечно. Иногда после ночи она приходит ко мне и просит прощение за что-то, что сделала позавчера. Сварила значит и обдумала. Ну а с мелким так трудно. Но достучаться можно. Если нет времени стучать, то я принимаю меры, просто забираю, выключаю, отнимаю, уношу. Молча.
Ответить
""просто забираю, выключаю, отнимаю, уношу. Молча. ""
У нас в таких случаях истерика, слезы до синевы нёба, ну вообщем себе дороже получается(
У нас в таких случаях истерика, слезы до синевы нёба, ну вообщем себе дороже получается(
Ответить
да истерика. в ней ничего страшного. он имеет право злиться, как и мы. но мы умеем управлять своими эмоциями. А они еще нет. Оставляю орать и просто не обращаю внимания. Пока сам не утихнет
Сандра могла орать час! в таком же возрасте. Навзрыд. Постепенно стало время сокращаться. Психолог советовала просто ждать когда утихнет. Типа надо дать понять - твои истерики никому не интересны. Выпускай пар и приходи снова к нам. После такой истерики всегда сажусь с ним на пол, обнимаю, спрашиваю успокоился ли, предлагаю попить, вытереть сопли.
Сандра могла орать час! в таком же возрасте. Навзрыд. Постепенно стало время сокращаться. Психолог советовала просто ждать когда утихнет. Типа надо дать понять - твои истерики никому не интересны. Выпускай пар и приходи снова к нам. После такой истерики всегда сажусь с ним на пол, обнимаю, спрашиваю успокоился ли, предлагаю попить, вытереть сопли.
Ответить
вот абсолютно согласна. в истерике нет ничего страшного. зато когда родитель боиться этой истерики (как Таня) - ребёнок это прекрасно чувствует и замечательно манипулирует этим
Ответить
для меня истерика - это знак, что что-то не так... стараемся до этого не доводить. Ну и для психики это не очень замечательно... Психологи психологам -рознь. Помните обсуждели, что психологи советуют, чтобы научить ребенка самому засыпать, оставлять орать в ночи и все тут... А родитель должен заходить через пять минут, через 10 минут и т.д. Нормально? тоже очень распространенное мнение психологов и детских врачей. Думаю, что тут нужно включать свою голову и соотносить все со своим ребенком. Для меня эмоциональное состояние ребенка очень важно. Это же часть удачного развития, Вик, согласись? Если истерика чаще всего это какой-то страх ребенка. А страх, как известно, и это так и есть, тормозит развитие. Только мое мнение, ((( :-# отчасти и как педагога по первой специальности (ну это к слову :-# )
а истерик я и правда боюсь. Вот такая ненормальная мамашка я:):):)
а истерик я и правда боюсь. Вот такая ненормальная мамашка я:):):)
Ответить
Оставлять не орать, а капризничать, хныкать, а как только хныканье переходит в плач - сразу заходить. Ничего не вижу в этой методике ужасного. Благодаря ей мои дети спять ВСЮ ночь не просыпаясь уже много много месяцев. И на психику это влияет только положительно. А интерпретировать можно как угодно
Ответить
190
Хи, у меня Сандра в ночи не хныкала а орала как резаная, жутко просто, дико, до холодного пота у меня и у папы. Вот ни разу не было хнык-хнык. Капризничать она стала позже. Это я про ночной сон.
Ответить
Ну Танюш, неужели ты всё ещё думаешь, что твой Ричик не способен тобой манипулировать и закатывать истерику СПЕЦИАЛЬНО чтобы добиться своего?))) это не страх, это типичная манипуляция ))) и с оставлением орущего малыша в ночи не имеет ничего общего ))
Ответить
Умеет, Вик, еще как... я знаю эти ситуации и приемы. Капризы у нас бывают, их мы допускаем. Но если слезы переходят, как я уже рассказывала, в посинение десен и губ, белые губы и т.д., он просто не может остановиться, то зачем это? мне в этот момент все-равно каприз, истерика, манипуляция. Я постараюсь успокоить, отвлечь. Ну а дальше по ситуации. Или наказать, объяснив что за что и почему или просто заиграть это дело. Слезами добиться чего-то своего - -у нас нас это редко.
Я наверное про другое спрашивала. Наказание или постановка границ за... Ну смотрите, Ричи нравилось поднимать скатерть на обеденном столе. Все стаканы и тарелки этим были подняты под углом. Вода на столе, еда на столе или на полу уже. Ругаем. Результат - нУль!Предупреждаем. Результат такой же. Поясняю, что еда- это не игра. Мило улыбается и дальше за свое. Тогда серьезно все. Держу за руку и замахиваюсь. Исход Ричи знает. Поэтому прекращает. Для него это означает, что серьезно. Может выругаться, бурчать что-то там или прикрикнуть на меня или папу, на что грозю *(:)) пальцем. Затихает. Мирно кушает/кушаем дальше. Это показывает ему границы - куда можно, а дальше нет. У нас срабатывает еще объяснение "Это некрасиво. Так хорошие мальчики не делают". Но иногда забывается и все сначала.
(сорри, что длинно)
Я наверное про другое спрашивала. Наказание или постановка границ за... Ну смотрите, Ричи нравилось поднимать скатерть на обеденном столе. Все стаканы и тарелки этим были подняты под углом. Вода на столе, еда на столе или на полу уже. Ругаем. Результат - нУль!Предупреждаем. Результат такой же. Поясняю, что еда- это не игра. Мило улыбается и дальше за свое. Тогда серьезно все. Держу за руку и замахиваюсь. Исход Ричи знает. Поэтому прекращает. Для него это означает, что серьезно. Может выругаться, бурчать что-то там или прикрикнуть на меня или папу, на что грозю *(:)) пальцем. Затихает. Мирно кушает/кушаем дальше. Это показывает ему границы - куда можно, а дальше нет. У нас срабатывает еще объяснение "Это некрасиво. Так хорошие мальчики не делают". Но иногда забывается и все сначала.
(сорри, что длинно)
Ответить
кака связь между истерикой и страхом? истрерику закатывают для публики, а страх появляется обычно в одиночестве или от чего-то из вне.
Деть постоянно проверяет границы. Мало того, для него полученная реакция любая - кайф. Он учится понимать связь причина-следствие. Вот тебе пример из сегодня. Денис оторвал кусок плинтуса и не смотря на мои предпреждения, пошел ткнул сестру в глаз. Был посажен в угол с предложением подумать. Заплакал сразу, как я от него отвернулась. Через полминуты он стоял в горючих слезах уже рядом со мной. Обняла, объяснлиа, что так делать нельзя. Будешь еще так делать? Неть. Проходит час. Плинтус успешно оторван снова. На этот раз я уже не предупреждая отовожу в уголок посидеть. Сидит в углу чуть дольше один. Выходит уже не с горькими слезами, а похныкивая. Опять обнимаю, объясняю. Проходит еще час. Идет к плинтусу. Смотрит на него. Хочется. Говорит " ай-ай Дедя (Денис) " и уходит по своим делам.
Если бы я просто отняла и не наказала - он бы орал час, цепляясь за меня и плинтус. И норовил бы ткнуть сестру палкой поскорее. А так вроде все понятно. А еще конечно же предложила попросить у сестры прощения и пожалеть.
Но наказывать далеко не за все нужно. Поэтому другой вариант - дай шоколадку. Вот дай дай даааааааааааай ааааааааа дааааааааааааааай.
-НЕТ.
-ДАААААААААААААААААААЙ.
-НЕТ
Начинается ор, сопли, повисание на мне.
- на попей
(чашка отталкивается)
- пойдем поиграем
мотает головой, машет руками и орет.
- Хорошо, когда надоест кричать, приходи читать книжку, я жду. Поворачиваюсь и ухожу. Через какое-то время - тащит книжку.
- успокоился? иди попей.
Идет, пьет. Веселый садится читать.
Надо дать человеку самому успокоиться. Он же должен понять что нет - это нет. А если это нет превращается в может быть, возможно, ну только немножечко - то и ясности нет никакой. А значит надо действовать по схеме,которая работала в прошлый раз - орать.
Другое дело, когда ребенок напуган, сначала напуган, а потом истерика. тут надо успокаивать и давать почувствовать себя в безопасности. Ну вот боится он ну не знаю... дождя за окном, к примеру. Вот стоит на улицу смотрит и рыдает, не может пересилить страх выбти под дождь. Тут силой нельзя. Надо успокоить, отвлечь. Вернуться снова к теме. Показать на себе, намочить игрушку. Дать вкусненькое. Предложить поощрение , если отважится сделать первый шаг и тд.
Ну это так, мысли в слух.
Деть постоянно проверяет границы. Мало того, для него полученная реакция любая - кайф. Он учится понимать связь причина-следствие. Вот тебе пример из сегодня. Денис оторвал кусок плинтуса и не смотря на мои предпреждения, пошел ткнул сестру в глаз. Был посажен в угол с предложением подумать. Заплакал сразу, как я от него отвернулась. Через полминуты он стоял в горючих слезах уже рядом со мной. Обняла, объяснлиа, что так делать нельзя. Будешь еще так делать? Неть. Проходит час. Плинтус успешно оторван снова. На этот раз я уже не предупреждая отовожу в уголок посидеть. Сидит в углу чуть дольше один. Выходит уже не с горькими слезами, а похныкивая. Опять обнимаю, объясняю. Проходит еще час. Идет к плинтусу. Смотрит на него. Хочется. Говорит " ай-ай Дедя (Денис) " и уходит по своим делам.
Если бы я просто отняла и не наказала - он бы орал час, цепляясь за меня и плинтус. И норовил бы ткнуть сестру палкой поскорее. А так вроде все понятно. А еще конечно же предложила попросить у сестры прощения и пожалеть.
Но наказывать далеко не за все нужно. Поэтому другой вариант - дай шоколадку. Вот дай дай даааааааааааай ааааааааа дааааааааааааааай.
-НЕТ.
-ДАААААААААААААААААААЙ.
-НЕТ
Начинается ор, сопли, повисание на мне.
- на попей
(чашка отталкивается)
- пойдем поиграем
мотает головой, машет руками и орет.
- Хорошо, когда надоест кричать, приходи читать книжку, я жду. Поворачиваюсь и ухожу. Через какое-то время - тащит книжку.
- успокоился? иди попей.
Идет, пьет. Веселый садится читать.
Надо дать человеку самому успокоиться. Он же должен понять что нет - это нет. А если это нет превращается в может быть, возможно, ну только немножечко - то и ясности нет никакой. А значит надо действовать по схеме,которая работала в прошлый раз - орать.
Другое дело, когда ребенок напуган, сначала напуган, а потом истерика. тут надо успокаивать и давать почувствовать себя в безопасности. Ну вот боится он ну не знаю... дождя за окном, к примеру. Вот стоит на улицу смотрит и рыдает, не может пересилить страх выбти под дождь. Тут силой нельзя. Надо успокоить, отвлечь. Вернуться снова к теме. Показать на себе, намочить игрушку. Дать вкусненькое. Предложить поощрение , если отважится сделать первый шаг и тд.
Ну это так, мысли в слух.
Ответить
как это ты не реагируешь??? а взять его руку в свои крепкие тиски и строго сказать, что тебе это не нравится - это не реакция??? это приятно ребёнку? НЕТ. А значит это самая что ни есть реакция. Что значит "мама и папа сильнее"? если ты не дашь ему ударить тебя, удерживая его руку - он прекрасно поймёт, что ты сильнее. Шлёпнув его по руке - каким образом ты дашь ему понять, что ты сильнее???? это как тогда надо шлёпнуть - чтобы он к стенке отлетел? тогда да...
Ответить
Пока не приходилось наказывать, ни старшую, ни младшую. Обьясняю, почему нельзя, если ситуация возникает, хватает.
Ответить
Ну может быть... Меня тоже никогда не наказывали, я чет даже не знаю, как это делать :)
Ответить
значит у вас семейное спокойствие духа )))
не, я сначала из-за Сандры очень расстраивалась, что она просто ну совсем становилась дикая какая-то. Ну вот я с ней полтора года тихо спокойно говорила, а она всё больше набирала обороты. Первое наказание привело меня в шок, я не знала, что дети могут плакать так долго. Но психолог, к которому я побежала, объяснлиа, глядя на С через лупу, что у нее взрывной характер и радость и горе у нее очень бурные. Наказывать нужно. Расставлять границы. Она будет пытаться постоянно эти границы двигать , не поддаваться. И ты знаешь, стало лучше. Я не сажаю детей черный чулан на полдня. Но остыть в коридоре в тишине вывожу регулярно.
не, я сначала из-за Сандры очень расстраивалась, что она просто ну совсем становилась дикая какая-то. Ну вот я с ней полтора года тихо спокойно говорила, а она всё больше набирала обороты. Первое наказание привело меня в шок, я не знала, что дети могут плакать так долго. Но психолог, к которому я побежала, объяснлиа, глядя на С через лупу, что у нее взрывной характер и радость и горе у нее очень бурные. Наказывать нужно. Расставлять границы. Она будет пытаться постоянно эти границы двигать , не поддаваться. И ты знаешь, стало лучше. Я не сажаю детей черный чулан на полдня. Но остыть в коридоре в тишине вывожу регулярно.
Ответить
а я Машу не наказывала и не наказываю, а Яна, вон, приходится отсаживать, он дикий совсем у нас... не знаю в кого он такой ...
Ответить
200
ох. сложно )
наказываю.
делаю три предупреждения. на четвертый раз - увожу в коридор и оставляю там стоять и думать о поведении своём. Бежит за мной сразу же, конечною Но суть чтоб понял - будет стоять там. Пару раз прикрывала дверь.
По руке стараюсь не хлопать - потому что этим я показываю пример, что именно так и надо. Но иногда не выдерживаю. Если сильно колотит сестру предметом по голове. Могу прихлопнуть. За убегания от меня на дорогу с площадки ловлю и сажаю на лавочку думать. Ну конечно это все сопровождается криками. не без этого. Если совсем не слушается - волоком домой. Вот и наказание. также отнимаю предмет, если делает с ним что-то не так. Выгоняю из-за стола - если сильно кидается едой. И тд.
наказываю.
делаю три предупреждения. на четвертый раз - увожу в коридор и оставляю там стоять и думать о поведении своём. Бежит за мной сразу же, конечною Но суть чтоб понял - будет стоять там. Пару раз прикрывала дверь.
По руке стараюсь не хлопать - потому что этим я показываю пример, что именно так и надо. Но иногда не выдерживаю. Если сильно колотит сестру предметом по голове. Могу прихлопнуть. За убегания от меня на дорогу с площадки ловлю и сажаю на лавочку думать. Ну конечно это все сопровождается криками. не без этого. Если совсем не слушается - волоком домой. Вот и наказание. также отнимаю предмет, если делает с ним что-то не так. Выгоняю из-за стола - если сильно кидается едой. И тд.
Ответить
А то я думала, что одна хлопала... (может сложилось впечатление, что каждый день. На самом деле пару раз хлепала и этого хватило для впечатления, что это такое и как это ОБИДНО!!! речь идет о самолюбии, а не о болевых ощущениях)
Ответить
только я не напоминаю, что если не перестанет что-то делать - хлопну. Я шантажирую другими вещами. Типа - хочешь это или это, тогда слезаем со стола. Мне вообще честно говоря стыдно, что я не сдержалась и легонько шлёпнула. Я ж сильнее. И так понятно. Глупая и ненужная демострация силы. Стараюсь этого не делать. Если взял что нехорошее в руку, я трясу его рукой , пока не вывалится предмет ))) Если дерется, то держу за руки и начинаю плакать или всхлипывать, давая понять, что мне больно. Обычно бросается жалеть. Но через секунду может подойти и снова вдарить. Обычно он это не со мной делает, а с сестрой, потому что она его и научила драться. Он же не видит, чтоб меня кто-то бил, вот и не колотит. А вот наехать на машине мне на ногу специально - это запросто. )
Ответить
Нет пока, но уже есть за что. Я пока не придумала, как наказывать :) сесть и подумать нам еще точно рано, он не понимает такого пока.
Ответить
а Мишку наказываю ограничением просмотра телека. Как правило за истерики. Типа - забираю из школы в бассейн, а он начинает истерить что он хочет гулять вот прям щас.
Ответить
Я пока не придумала как наказывать, особо пока не за что. За истерики ведь не наказывают? ну если он ни что-то нашкодил, а истерит если хочет гулять, а я его домой тащу, или не хочет мыть руки.
Ответить
Лен, я ответила тебе в личку. Мне очень жаль, но я про вас забыла :( Вон, Вкусняшка в последний момент успела... если бы те вчера еще написала, а, так, увы :(
Ответить
210
да цвет такой, весёленький. Я за ним долго гонялась ) обычно они голубые и розовые, чуть реже красные, встречаются. С размером я довольна, вот было бы на 1 см выше и всё, не сел бы уже.
Ответить
здорово! :)
мой на таком тоже спокойно ездит. я уже подумываю, что нам 12 дюймов надо, но я не примеряла еще :)
мой на таком тоже спокойно ездит. я уже подумываю, что нам 12 дюймов надо, но я не примеряла еще :)
Ответить
Это самый маленький?
Медленно ездит, да? Федька вроде как понял, что делать, но у него это не беговел, а ходовел получается :) меееедленно ходит :)
Медленно ездит, да? Федька вроде как понял, что делать, но у него это не беговел, а ходовел получается :) меееедленно ходит :)
Ответить
вот так ходит http://www.youtube.com/watch?v=qwIDzYUk65o
бегать успеем еще. мне кажется для первого раза в жизни вообще неплохо получилось
бегать успеем еще. мне кажется для первого раза в жизни вообще неплохо получилось
Ответить
ну уже почти едет! у вас такой же как и мы с Надей заказали? а рост Дениса какой? хочу понять Севик так сможет или нет)))
Ответить
220
да, это такой же puky lrm
Я не знаю какой рост, где-то 83, думаю. Мелкий Дэн у нас.
Я не знаю какой рост, где-то 83, думаю. Мелкий Дэн у нас.
Ответить
Сможет! Я уже подумываю о том, не нужно ли сиденье нам поднять :) Так что вам нормально будет.
Ответить
мы тоже так начинали :) сейчас лучше уже, но мы на чужом иногда катаемся, свой никак не приобретем, т.к я хочу сначала 12 дюймов померить, может он нам пойдет.
Ответить
не, мы реально впервые в жизни сели на него. Я своего на 12 дюймов примеряла, ему еще см 10 надо набрать )))
Что мне еще сказал продавец в магазине - деревяшковый велик можно чуть ниже посадить седло, просто дырки просверлить. Но нам даже с дырками - расти и расти.
Что мне еще сказал продавец в магазине - деревяшковый велик можно чуть ниже посадить седло, просто дырки просверлить. Но нам даже с дырками - расти и расти.
Ответить
мы впервые так же поехали, как Денис на видео, это еще зимой было в игровом центре было, а когда потеплело мы на площадке чужой иногда юзаем :)
Ответить
У нас на площадке такой мелочи нет. Ну да мы и рады, что купили. Я бы и раньше купила - найти не могла цвет такой. Сандра тоже покаталась )))
Ответить
хорошо, что медленно. У нас все наровит в магазине на велобеге носиться, притом между покупателями, продавцами и полками с игрухами:):):)
Ответить
О чём же мечтают принцессы???:-):-):-)
Ответить
Я вот сижу сейчас голову ломаю. Помню, Вика или Марина показывали какие-то классные развивающие штуки, не вспоммню конкретно. Может кто наведет :)
Ответить
230
ну так что, это оно?
Ответить
это то что Вика нам присылала на ДР, а что хочет Надя я не знаю :) Пусть она сама скажет :)
Ответить
Ага, там много интересного, но почти ничего нет на складе, не заморачивайся.
Так что нам сюрприз :)
Так что нам сюрприз :)
Ответить
найдём, это не единственный магазин ;-)
Ответить
Я сейчас паниковать начну, успокойте меня срочно.
В позапрошлом цикле на 14-16 день вдруг обнаружила немного крови на прокладке, в прошлом цикле тоже. К врачу собралась, но пока не сходила :( Подумала, что как раз овуляция так может проявляться. А сегодня 16 день и крови уже не капелька :( Не как месячные конечно, но это явно ненормально :( Вчера ездили в гости к подруге и я Федьку в рюкзаке таскала много, может еще от этого? Если бы не праздник, то уже бы к врачу побежала :(
В позапрошлом цикле на 14-16 день вдруг обнаружила немного крови на прокладке, в прошлом цикле тоже. К врачу собралась, но пока не сходила :( Подумала, что как раз овуляция так может проявляться. А сегодня 16 день и крови уже не капелька :( Не как месячные конечно, но это явно ненормально :( Вчера ездили в гости к подруге и я Федьку в рюкзаке таскала много, может еще от этого? Если бы не праздник, то уже бы к врачу побежала :(
Ответить
не знаю даже, у меня у самой в этом цикле что-то неладное, уже 9й день менструация идёт(((
Ответить
офф.... посмотрела сегодня бутылки, в магазине как и в майтойсе: 14.90 - маленькие и 16.90 большие, я, правда, только в 3-х магазинах была, где они продаются.
Ответить
240
Ну у них есть видимо рекомендованная цена, все магазины примерно одинаково и продают :)
Мы сегодня чуть поильник свой не потеряли, видимо он узнал, что его хотят заменить и решил уйти сам :-D
Мы сегодня чуть поильник свой не потеряли, видимо он узнал, что его хотят заменить и решил уйти сам :-D
Ответить
ну да, это понятно, только скидки бывают на старые коллекции, но их искать нужно, а у меня не очень много времени было :)
Ответить
ОК не принимаешь? 10% имеют овуляторные кровотечения, в целом не страшно, может быть небольшой гормональный дисбаланс. Физическая нагрузка или стресс в этот период может усугубить.
Ответить
Сдай эстроген и прогестерон. Овуляция бурная, организм желает размножацца :) Еще, в редких случаях, такое может при беременности быть.
Ответить
у моей племянницы так было, теперь она мама 3,5 месячного карапуза, который уже 7 кг весит :) кормит только грудью, я все контролирую :)
Ответить
250
Надь, а то что 9 дней уже менструация(обычно 5-6), отчего может быть? причём я то в этом месяце была у гениколога, узи делала всё в норме, сказала приходи беременная)))
Ответить
мне кажется гормоны шалят. иначе почему такая закономерность именно во время овуляции?
Ответить
Или ановуляторный цикл, или воспаление.Обязательно сходи ко врачу на узи,хуже не будет.
Ответить
Надя, С днем рождения, тебя, с днем рожденья!
В этот славный денечек весенний
Тебе пожеланий не счесть,
В них все сокровенное есть!
А главное – чтобы весна и любовь,
Всегда будоражили чувство и кровь!
Желаем, чтоб серостью быт не затмил,
И каждый твой день чтобы солнечным был!
В этот славный денечек весенний
Тебе пожеланий не счесть,
В них все сокровенное есть!
А главное – чтобы весна и любовь,
Всегда будоражили чувство и кровь!
Желаем, чтоб серостью быт не затмил,
И каждый твой день чтобы солнечным был!
Ответить
260
и в воздух чепчики бросаем! Ура Наде!
А это тебе, пользуйся http://button.dekel.ru/
А это тебе, пользуйся http://button.dekel.ru/
Ответить
Надюша!!! Поздравляю!!! Счастья тебе по всем пунктам!!! Личного, мамского, женского ...
Ответить
Надюх, с днём Рождения! Извини, что с опозданием, на сайт сейчас не каждый день захожу. :)
Ответить
Вот как мы сегодня решили одеться:

Достал ботинки, сам одел :) остальное одевать наотрез отказался. Так и ходит теперь :-D

Достал ботинки, сам одел :) остальное одевать наотрез отказался. Так и ходит теперь :-D
Ответить
270
ну нормально, а почему бы и нет :)
мой тоже последнее время хочет одевать только точ то он считает нужным :) например вчера вечером хотел идти спать только в трусах, памперс и пижаму-слип отказывался одевать наотрез. вытащил трусы одел их задом наперед и все. согласился позже одеть пижаму(шорты и футболку) и никаких слипов тебе :)
мой тоже последнее время хочет одевать только точ то он считает нужным :) например вчера вечером хотел идти спать только в трусах, памперс и пижаму-слип отказывался одевать наотрез. вытащил трусы одел их задом наперед и все. согласился позже одеть пижаму(шорты и футболку) и никаких слипов тебе :)
Ответить
мы на ночь уже давно пижаму без бодика одеваем. А сейчас тепло стало, так и бодики вообще не нужны. Ну только если красивые, которые можно вместо футболки одеть просто. И тоже выбирает хочу-не хочу
Ответить
с каким бодиком? я пижаму с бодиком вообще никогда не одевала ни Яну, ни Маше. У нас есть 3 типа пижам: слипы без ножек, штанишки + футболками длинным рукавом, или шорты+ футболка с коротким рукавом. Примерно до 10 месяцев еще были пижамки с закрытыми ножками.
А днем, если жарко, то естественно, тоже только футболка и шорты на улицу, но дома бодик носим, он, чаще всего в одном бодике носится в квартире :) Осенью, если в памперсе будет, то тоже бодики будем носить, очень удобно, все же :)
А днем, если жарко, то естественно, тоже только футболка и шорты на улицу, но дома бодик носим, он, чаще всего в одном бодике носится в квартире :) Осенью, если в памперсе будет, то тоже бодики будем носить, очень удобно, все же :)
Ответить
ой, я вообще забыла что такое слип, мы им не пользовались с 3-х месяцев ))) я думала ты бодик имеешь ввиду.
Да, когда холодно то бодик удобно. Памерс на месте сидит )
Да, когда холодно то бодик удобно. Памерс на месте сидит )
Ответить
слипами я вообще никогда не пользовалась :)
а, вот, пижамки, типа таких, только на молнии впереди
http://www.mytoys.de/SCHIESSER-SCHIESSER-Baby-Strampler/Baby-Jungen-Gr-56-104/Nachtw%C3%A4sche/KID/de-mt.cw.ca02.18.03/2155226
очень удобно, ничего не поднимается, не закатывается, памп не сползает и т.д Когда снимем памперс, то полностью на такие перейдем:
http://www.mytoys.de/Sanetta-SANETTA-Baby-Schlafanzug/Baby-Jungen-Gr-56-104/Nachtw%C3%A4sche/KID/de-mt.cw.ca02.18.03/2165443
а, вот, пижамки, типа таких, только на молнии впереди
http://www.mytoys.de/SCHIESSER-SCHIESSER-Baby-Strampler/Baby-Jungen-Gr-56-104/Nachtw%C3%A4sche/KID/de-mt.cw.ca02.18.03/2155226
очень удобно, ничего не поднимается, не закатывается, памп не сползает и т.д Когда снимем памперс, то полностью на такие перейдем:
http://www.mytoys.de/Sanetta-SANETTA-Baby-Schlafanzug/Baby-Jungen-Gr-56-104/Nachtw%C3%A4sche/KID/de-mt.cw.ca02.18.03/2165443
Ответить
мы такими не пользуемся, грю, только на трехмесячного надевала.А с ножками так и вообще пару раз одевала. Потом как-то не сложилось, Ему не нравилось. А вот обычная пижама на пуговках фланелевая понравилась ему. Ну и типа твоей второй по ссылке тоже, штаны-футболка.
Ответить
а мне фланелевые на пуговках не нравятся, а такие сдельные пижамы для сна очень удобны. Я и Маше такие одевала до 2-х лет, а потом памперс сняли и стали спать в раздельных :)
Ответить
Сандре я одевала таки слитные пижамы, а Денису не понравилось. Он злится на пижаму, стягивает, а она не стягивается )
Ответить
280
извивался как змей, тянул с живота и дрыгал ногами. я понять не могла что ему надо. мешало ему, понимаете ли
Ответить
Блин, девочки, что делать, месячные не проходят, уже 9 дней идут, но не обильно! Может выпить настойку водяного перца? А вдруг это уже кровотечение((((
Ответить
Кровотечением вроде считается две прокладки в час, остальное мазня. Сходи к доктору посоветоваться. Гормональный распердрык может? Или от нервов. У меня перед второй чисткой после родов было кровотечение. Мазалось ну совсем каплю и периодически сгустки выходили большие, после этого лило, реально так кап-кап-кап. Это я тебе для сравнения про кровотечения.
Ответить
я к своему доктору только послезавтра смогу попасть(((
А прокладки какие, толстые?
мне ежедневки хватает, раз в 2 часа меняю, 1/3 прокладки испачкана.
У меня вариант либо в платную идти, просто там сейчас начнут на всё подряд анализы брать и тд, чтобы деньги срубить, либо скорую вызывать, а это грозит чисткой(((
Может конечно из-за нервов, я последние дни много нервничала...
А прокладки какие, толстые?
мне ежедневки хватает, раз в 2 часа меняю, 1/3 прокладки испачкана.
У меня вариант либо в платную идти, просто там сейчас начнут на всё подряд анализы брать и тд, чтобы деньги срубить, либо скорую вызывать, а это грозит чисткой(((
Может конечно из-за нервов, я последние дни много нервничала...
Ответить
Я бы ждала до послезавтра, прокладки имеются ввиду большие. Ты сама-то как себя чувствуешь? Кстати чистку в скорой тоже делать не любят просто так. Ты вот чего, ты прокладочки отдельно в пакетик складывай. Потом можно будет врачу конкретно сказать сколько и чего ( мне в больнице до оп строго приказали всё складывать, приходили и проверяли и советовали дома тоже так делать, если что). Но ты же была недавно на узи? Ничего там не было. Значит это гормональное. Конечно, если ты совсем места себе не находишь - съездить можно в скорую. Сделать еще раз узи и сдать кровь. Тебе хоть гемоглобин измеряют и определят есть воспаление или нет. Я не врач, и увы не могу тебе поставить диагноз. Я только предполагаю. Но у меня есть одно правило, если очень страшно, неважно каковы симптомы - я иду к доктору немедленно чтобы успокоиться.
Ответить
Я себя нормально чувствую. И на узи была недавно и мазки сдала, всё отлично. Что-то мне подсказывает что всё нормально, может перестрой из-за погоды, может нервы, так как я реально перенервничала из-за груди. Но всё же если завтра так и будет я хотя бы до платной клиники дойду сделать узи. Я вот ещё думаю, мне маммолог прописал циклодинон, он регулирует менструацию( но также он для молочных желез), я его 2 дня пью, может на него так организм среагировал...
Короче наверное наведаюсь я завтра в ээу клинику заодно с маммологом поговорю.
Короче наверное наведаюсь я завтра в ээу клинику заодно с маммологом поговорю.
Ответить
слушай, а ты не принимала никаких лекарств? особенно гормональных?
я когда-то имплант вшивала себе противозачаточный. Так вот после него М не было несколько месяцев, потом они начали идти каждые две недели и по долгу очень. Звоню врачу в Питер - она мне - маривилончику попейте. Не стала я пить. Само наладилось, после того как имплант вытащили )))
я когда-то имплант вшивала себе противозачаточный. Так вот после него М не было несколько месяцев, потом они начали идти каждые две недели и по долгу очень. Звоню врачу в Питер - она мне - маривилончику попейте. Не стала я пить. Само наладилось, после того как имплант вытащили )))
Ответить
290
мать, он работает с половыми гормонами. Ну? Ты сама ответила на свой вопрос. У тебя это гормональное из-за лекарства.
Ответить
я уже почитав в инэте себе диагнозы напридумывала типа эндометриоза. Вот думаю узи то на всякий случай надо сделать или если месяц назад делала то не надо? Вдруг это не из-за лекарства...
Ответить
мне кажется ты не успокоишься пока не сделаешь ) Сходи, сделай и не волнуйся. Это лучше чем сидеть диагнозы примерять
Ответить
Из инструкции:
Пациентка должна быть предупреждена о необходимости обратиться к врачу при развитии на фоне применения препарата слабости, депрессии, болей в молочных железах, нарушений менструального цикла.
Значит нарушения от него вполне могут быть.
Пациентка должна быть предупреждена о необходимости обратиться к врачу при развитии на фоне применения препарата слабости, депрессии, болей в молочных железах, нарушений менструального цикла.
Значит нарушения от него вполне могут быть.
Ответить
ага, я тоже думаю что от лекарства, но ты если сильно беспокоишься, сходи к врачу.
Ответить
Слуш, у нас его в этом году убрали из регистра с запретом применения из-за недостаточно изученного механизма действия и побочных эффектов.
Ответить
пойду завтра, пусть меняет лекарство,я так поняла что оно - основной компонент в моём лечении((( У меня и без него в этом цикле менструация затянулась, мне его прописали на 7 день цикла, начала пить с 8, а они всё идут без перерыва, поэтому я на лекарство не подумала.
Ответить
У нас его малолетние фотомодели любили, грудь увеличивается типа. Он легко может дисбаланс спровоцировать. Вообще, врач тебя предупредить должна была.
Ответить
помню несколько лет назад лечилась мастодиноном, цикл не сбивался, у вас мастодинон разрешён? вдруг она мне его назначит
Ответить
300
да, гомеопатия
В прошлый раз мне его назначили, думали что узел в груди рассосётся, но не фига, но в этот раз узел ещё не сформировался, только задатки, поэтому может поможет.
Надеюсь что завтра М уже пройдут если я не выпью лекарство.
В прошлый раз мне его назначили, думали что узел в груди рассосётся, но не фига, но в этот раз узел ещё не сформировался, только задатки, поэтому может поможет.
Надеюсь что завтра М уже пройдут если я не выпью лекарство.
Ответить
Ир, это не гомеопатия. Это собранные гомеопатические средства. Конечно, они не помогут! Многие сходят к врачу "гомеопату", который вот такие сборные лекарства назначает, а потом говорят, что гомеопатия фигня и все врачи-гомеопаты шарлатаны.
Ответить
так у нас таких лекарств - собранных гомеопатических средств- море, неужели они не помогают?
Ответить
зарабатывают :( нормальные гомеопат такое не назначит, а то что назначает, если правильно подобрано, то очень даже помогает.
Ответить
У нас его продают в альтернативных аптеках, но в нем вроде ничего особенного нет, он на цикл не должен повлиять. Витамины тоже нормальные. Я подозреваю, что у тебя в циклодиноне проблема. Но так на расстоянии, конечно, не берусь утверждать.
Ответить
310
вот ведь,выпила всего 2 таблетки, кто бы знал что организм может так среагировать
Ответить
мне кажется что это потому, что ты начала его во время месячных принимать.
Ответить
возможно, причём начала принимать в тот день, когда они уже должны были закончиться
Ответить
После родов организм очень странно может реагировать пару лет, я по себе знаю, но это все приходит в норму.
Ответить
были сегодня в бассейне. Денис рвался на гулбину, гоготал в голос на сбивающие его с ног волны, ни разу не обиделся, уходя с головой под воду. С горки головой вниз скатывался. Я думала, что еще и сама поплаваю. Какое там, мы с мужем вдвоем еле за детьми уследили ) И вот пусть Дэн теперь хоть разок вякнет в душе, когда ему голову моют!

А еще кормили козу. Я думала, он испугается. Но коза и Денис были спокойны. Пока я доставала яблоко для козы, Денис ее уже покормил машинкой и попытался поцеловать в нос.

А еще кормили козу. Я думала, он испугается. Но коза и Денис были спокойны. Пока я доставала яблоко для козы, Денис ее уже покормил машинкой и попытался поцеловать в нос.

Ответить
Красота! Надо тоже сходить, как кашлять перестанем. У вас в басике можно фотографировать?
Ответить
а чего это вы кашляете?
фотографировать не запрещено, только стрёмно фотик утопить. Там же брызгает во все стороны. Я вот телефоном кое-как щелнула, чтоб деду показать. Я бы очень хотела поснимать, но нечем (((
фотографировать не запрещено, только стрёмно фотик утопить. Там же брызгает во все стороны. Я вот телефоном кое-как щелнула, чтоб деду показать. Я бы очень хотела поснимать, но нечем (((
Ответить
У нас какой-то дурацкий кашель, уже недели три по ночам. Мне он не нравится, я уже начала микоплазму подозревать. Завтра попытаемся попасть к врачу, кровь посмотреть да послушать как следует...
Ответить
Соплей уже нет, зубы все вылезли :) Симптомы уж очень типичные, блина... Да и вспышка микоплазмы в этом году, она каждые 4-5 лет бывает.
Ответить
320
ой, расскажи как ты зубья посчитала )))
по любому поправляйтесь, переставайте кашлять и айда на солнышко греться.
по любому поправляйтесь, переставайте кашлять и айда на солнышко греться.
Ответить
Тира с папой считали сегодня, я не принимала участия :) Может и обсчитались :)
Спасиб, бум стараться :)
Спасиб, бум стараться :)
Ответить
:( у Сары, или у Тиры? Это у вас после болезни осталось? У нас такое бывало, две зимы подряд, Маша кашляла только по ночам очень долгое время, по 5-6 недель, врачи ничего не находили, списывали на сухой воздух.... Маше тогда 3,5 и 4,5 было
Ответить
Кашляют обе, одинаково по характеру, но Сара гораздо больше, особенно по ночам. Я уже не помню, когда спала нормально. Обычный кашель после вируса не такой, я его распознаю. Завтра сходим, посмотрим, что скажут.
Ответить
ну вот и у нас странный такой кашель был, сухой и только по ночам.... надеюсь у вас ничего серьезного!
Ответить
В худшем случае антибиотик. Но если белок нормальный, то никакого лечения не назначают. Может, от кашля только. Мы пока вообще ничего не принимаем.
Ответить
ну и мы так, нам ничего и не назначили... другое дело кашель при воспалении легких был, да еще и после операции, пришлось пить а/б второй раз в жизни...
Ответить
330
Инфекции нет, выписали рецептурное от кашля. Пока не помогает, сегодня снова кашляла пол-ночи. Будем ждать, когда пройдет.
Ответить
мой тоже чувствует себя в воде как рыба - жил бы там! :) животных мы тоже ходили кормить, но Яну не козы и лошадки понравились, а коровы! Он отходить от них не хотел, все совал и совал им морковку :)
Ответить
дааа. коров мы тоже любим. мы их травой кормили. работяга вилами сено кидал коровам и наш давай тоже пучками сено брать и в морду коровам тыкать.
Ответить
мы тоже душ освоили недавно. Сам держит, льет себе на ножки, пузик, питутон, радостно дается мыть голову. Папа научил закрывать глаза по команде - вот и удовольствие от помывки головы получилось. А с животными - это же здорово, когда детки не боятся и тянутся к тварюшкам. Супер!
Ответить
мы тоже с рождения. Но мыть голову перестал любить давно уже. ругается. Теперь я поняла, это он просто выпендривается )))
Ответить
хихикаю в голос... про фотку с облизыванием брызгалки - фото - что надо!!!!!!!!!:):):)
Ответить
340
Девочки, не могу понять, что с нами. Температура скачет. Позовчера была, это точно, около наверное 38 точно, т.к. виски горячие были, я вызвала врача. Вчера не было, я с утра врача отменила. Сегодня просыпаемся, горячеватая, папа чудом померял - 37,8! Врач все-таки приехал, чуть красноватое горло, дыхание чистое, уши в норме. Зуб вот только лезет, клык последний. Ее вроде ничего не беспокоит, носится, ест нормально.
И вообще, такое ощущение, что температура то есть, то нет. То подойду потрогаю - вроде холодная... Трогаю позже - уже горячеватая.
Что это может быть? Врач сказал, на фоне зубов схватила вирус, наблюдать.
И вообще, такое ощущение, что температура то есть, то нет. То подойду потрогаю - вроде холодная... Трогаю позже - уже горячеватая.
Что это может быть? Врач сказал, на фоне зубов схватила вирус, наблюдать.
Ответить
Делай как сказала врач. Организм сам все сварит. Температура - не болезнь, а способ борьбы с ней. Если ей нормально, то повода для беспокойства нет, только повод понаблюдать. ну а на ощупь темпу не пощупаешь. Чуток вспотела, кожа тут же прохладная стала, или наоборот, набегалась - стало жарко, но еще потетеь не начала - вот тебе и горячая. Жди, смотри. Все будет хорошо. Температура вообще всегда, как и давление, не постоянная.
Ответить
я тоже считаю, что повода волноваться нет. врач посмотрел, сказал наблюдать - наблюдай, если что, ты всегда сможешь заметить какие-либо изменения.
Ответить
Оль, у нас 2 раза поднималась температура до 38,5 и держалась 12 часов без всяких симптомов. Фиг знает что это. Мне больше нравится версия Маши - СВАРИЛА )))
Ответить
С праздником, девочки!!! С Великим Праздником Победы!!! Пусть над нашими головами, головами наших детей, внуков, правнуков .... всегда будет мирное небо!!! Пусть никто никогда не узнает что такое война!!!
Ответить
350
Я нашла-таки равновесие! Теперь дети выгуливаются с примерно похожей скоростью и в одну сторону. Очень удобно )))

Ответить
вот видео небольшое,темп достаточно быстрый получился, боюсь скоро будет еще быстрее.
http://www.youtube.com/watch?v=BQtgTdP1xG4
http://www.youtube.com/watch?v=BQtgTdP1xG4
Ответить
Маш, долго искала тебя на фото, где ты в равновесии... (вот он беременный мой маразм:):):))
Ответить
360
И всё же я не уймусь )))
Что Ричик больше уважает - рабочий транспорт, поезда, персонажи какие-то мультяшные? Что ему вообще нравится больше , что-то катать большое, что-то собирать, может чего-то нет в коллекции? ))) Вот к примеру дорога железная деревянная есть? Играет? Лего-дупло есть? Мозаики, конструкторы, пазлы, а может хочется огромный прыгающий мяч или пожарную лодку с гудком? А может Чебурашку с голубым бантиком или большую лопату? Признавайся, что твой манипулятор любит или хотел бы полюбить.
Что Ричик больше уважает - рабочий транспорт, поезда, персонажи какие-то мультяшные? Что ему вообще нравится больше , что-то катать большое, что-то собирать, может чего-то нет в коллекции? ))) Вот к примеру дорога железная деревянная есть? Играет? Лего-дупло есть? Мозаики, конструкторы, пазлы, а может хочется огромный прыгающий мяч или пожарную лодку с гудком? А может Чебурашку с голубым бантиком или большую лопату? Признавайся, что твой манипулятор любит или хотел бы полюбить.
Ответить
С игрушками сейчас сложно. Нра все, что старше эээ.... даже не знаю. Дорога есть и деревянная и железная (образца раритетных начала 90х годов), лего играем, полно его.. Конструкторы и пазлы-мозаики еще нет -нет усидчивости. Чебурахи и проч. мягкие создания с детсва (здорово сказала?:)) не есть наша тема, параллельно все это. Книжки для разглядывания или стишки для читания - вот это дело. Машины, которые с неожиданностью - тоже наше!
вот как-то так
сколько беспокойств... приятно... не замарачивайся, фейка. Мы рада просто вниманию - это ведь главное!!!!!
вот как-то так
сколько беспокойств... приятно... не замарачивайся, фейка. Мы рада просто вниманию - это ведь главное!!!!!
Ответить
да он как-то прирос к коню ) сегодня больше часа ходили до магазина и обратно. Доволен и горд! )
Ответить
что леди желают? о чем мечтают? :)
Ответить
Сходила я сегодня к врачу... Она не знает, что со мной. Отправила на УЗИ завтра, сказала потом думать будем.
А талончиков на УЗИ нет на май уже, как интересно живут те, у кого нет денег на платное УЗИ? Ждут целый месяц?
А талончиков на УЗИ нет на май уже, как интересно живут те, у кого нет денег на платное УЗИ? Ждут целый месяц?
Ответить
да так и живут, ждут когда будет талончик.
Ну, хорошо что не начали сразу лечить от всех болезней.
Ну, хорошо что не начали сразу лечить от всех болезней.
Ответить
кстати да. только если срочное что-то. вот как раз с мазней меня отправили в тот же день, но я беременная была.
Ответить
370
Меня фик начнешь лечить :) она мне каждый раз предлагает эрозию прижигать, а я сопротивляюсь. Хотя может зря? Но я с этой эрозией всю жизнь живу...
Ответить
слушай, здесь вот нет такого диагноза ВООБЩЕ! В Питере мне тоже всё предлагали прижечь поскорее. Я сюда так и пришла. Долго я пыталась объяснить врачу что у меня не в порядке.
Ответить
Да я знаю, что нигде такие диагнозы не ставят. Другая врач мне советовала не лечить, а постоянно наблюдать просто. Но эта непреклонна - прижечь и все! Советской закалки тётя :) ей уж около 70 наверное.
Ответить
и у меня лет с 18-ти такой диагноз в Украине. тут такого нет - все ок и все отлично у меня :) ттт
Ответить
вот и я о том же. и никто не наблюдает особенно ) раз в пять лет дай бог пустят посмотреть
Ответить
нет, обязательные осмотры чаще, но никто ничего лишний раз не лечит, посмотрят и все.
Ответить
Здесь ее эрозия.Но ее лечат только после того, как она начинает расти.Если твой врач в течение времени замечает,что она не изменяется,то ее оставляют в покое.Часто после родов она сама проходит, или наоборот,появляется.
Резкий рост эрозии говорит о возможности получить рак шейки матки.У меня после родов эрозия начала бешенно расти,поэтому мне делали кононизацию-это отрезали часть шейки матки (около 3 мм),лечили меня.Через 6 мес делали проверку на рост и раковые клетки.
есть 4 стадии эрозии шейки матки, после 4-й обычно наступает рак.
я не пугаю,я говорю то,что я выучила на всю жизнь,так как сама с этим столкнулась.У меня 3-4 стадия.
Резкий рост эрозии говорит о возможности получить рак шейки матки.У меня после родов эрозия начала бешенно расти,поэтому мне делали кононизацию-это отрезали часть шейки матки (около 3 мм),лечили меня.Через 6 мес делали проверку на рост и раковые клетки.
есть 4 стадии эрозии шейки матки, после 4-й обычно наступает рак.
я не пугаю,я говорю то,что я выучила на всю жизнь,так как сама с этим столкнулась.У меня 3-4 стадия.
Ответить
так это совсем другой случай. То, что растёт с бешеными темпами - конечно мимо врача не проходит. Лечат. А по-мелочи - они это даже отклонением от нормы не называют. И уж тем более не пытаются лечить, прижигать и тд.
Ответить
Да я знаю, чем это может грозить. Но смысла пытаться лечить ее я не вижу, по-моему следить и регулярно делать кольпоскопию вполне достаточно.
Ответить
А я после первых родов эрозию прижгла. Радиоволнами. Эрозия была уже большая. Два года меня наблюдали и приняли решение прижигать, больше не тянуть. Сейчас пока в этом плане всё тьфу-тьфу-тьфу.
Ответить
380
По поводу эрозии - мне в Питере поставили лет в 20. Потом уже в Москве тоже ставили и предлагали прижечь. Прошло лет.. не знаю сколько... пришла я как-то показаться - со своими диагнозами - хронический аднексит (или как там - воспаление яичников), эрозия. А мне врач и говорит - да нет у Вас эрозии, потом долго смотрел и говорит = ну наверное вот здесь была - есть рубец небольшой... Предположительно она от пользования фарматексом зарубцовывается. Потом я пошла с таким вот кровотечением в платную клинику - и то оперлась потому как через день улетала нырять и мне надо было понять, что это и что мне делать с дайвингов - может вообще на фиг отменить - врач нашла миому. Кровотечение прекратилось, я себе отныряла. Прилетела и недели через 2 пошла к другому врачу. Она долго крутила-вертела, сказала, что елси бы не было фото с узи, то у нее ко мне претензий вообще нет. Пошли с ней на УЗИ - говорит, что даже зная (по фото) куда смотреть она может только предположить, что возможно в этом месте что-то есть. И сказала замечательную фразу - чем больше у нас техники, тем мы больше лечим людей, которые могли бы жить абсолютно здоровыми - я долго смеялась. Посоветовала сходить еще на одно и узи ну и родить - а лучше пару раз :). Ну вот у меня двое детей. В последней выписке из роддома стоит миома ( в первый раз не было) - расположение не указано - найти ее никто не может... но в роддоме видели..как-то так...
Ответить
У моей мамы такая неуловимая миома, то она есть, то ее нет.
А насчет техники я не согласна. У свекрови на работе (в поликлинике) несколько лет назад всех заставили пройти нормальную диспансеризацию, в результате у большинства женщин что-то нашли, у моей свекрови в том числе. К счастью у нее опухоль яичника оказалась доброкачественной, но испугались мы здорово. У нескольких человек нашли опухоли молочной железы в самом-самом начале, руками они не прощупывались, если бы не это обследование, то пришлось бы очень тяжело лечиться, а так они обошлись небольшой операцией. Так что я за прогресс и обследования :)
А насчет техники я не согласна. У свекрови на работе (в поликлинике) несколько лет назад всех заставили пройти нормальную диспансеризацию, в результате у большинства женщин что-то нашли, у моей свекрови в том числе. К счастью у нее опухоль яичника оказалась доброкачественной, но испугались мы здорово. У нескольких человек нашли опухоли молочной железы в самом-самом начале, руками они не прощупывались, если бы не это обследование, то пришлось бы очень тяжело лечиться, а так они обошлись небольшой операцией. Так что я за прогресс и обследования :)
Ответить
Машуня, чем же мы сможем угодить Дениске?)) что больше нравится, можно просто направления, можно конкретику)))
Ответить
Конкретно не скажу. Давай я просто расскажу, что нравится ему.
Знаю что мечтает о мусоровозе, чтоб бак туда можно было переворачивать, чтоб сирена мигала. Наличие таких в природе, кроме настоящих, не проверяла. Но стоит как под гипнозом каждый раз, когда видит мусоровоз. Вообще любая авто с сиреной - это радость. А если у машины все на свете открывается и выдвигается - то ваще отпад. Пазлу кусочков на 20 с персонажем из карс - будет очень рад. 12 кусков сейчас собирает. Так что если пазл то не меньше 12- 20. Очень любит мэтра из мультика cars. Новому паровозику для деревянной дороги из мульта про Томаса тоже обрадуется. У него есть только томас и зелёный ( перси вроде звать)Да не знаю, вот я начала перечислять - да всё он любит. Так что любой мужской сюрприз будет встречен радостно! И книжки мы любим, особенно те, где что-то можно открыть на страничке. Феечка, я вместо помощи, только запутаю )))
Знаю что мечтает о мусоровозе, чтоб бак туда можно было переворачивать, чтоб сирена мигала. Наличие таких в природе, кроме настоящих, не проверяла. Но стоит как под гипнозом каждый раз, когда видит мусоровоз. Вообще любая авто с сиреной - это радость. А если у машины все на свете открывается и выдвигается - то ваще отпад. Пазлу кусочков на 20 с персонажем из карс - будет очень рад. 12 кусков сейчас собирает. Так что если пазл то не меньше 12- 20. Очень любит мэтра из мультика cars. Новому паровозику для деревянной дороги из мульта про Томаса тоже обрадуется. У него есть только томас и зелёный ( перси вроде звать)Да не знаю, вот я начала перечислять - да всё он любит. Так что любой мужской сюрприз будет встречен радостно! И книжки мы любим, особенно те, где что-то можно открыть на страничке. Феечка, я вместо помощи, только запутаю )))
Ответить
Девочки, нужна поддержка. Вобщем вроде как решила что все - кормлю последнюю неделю. с 16 мая на неделю Мишка поедет с Полей на дачу, чтоб она меня не видела и не слышала!!! Я прям вся извелась - ну вроде все признаки того что готовы есть))) Наверное я не готова на 100% - хотя когда Полька меня ест - я психую уже! А когда не ест - скучаю))) Хочу сейча завершить чтоб не было яслей и отлучаение паралленьно + в июне мне надо будет на 4 день уехать, хочу чтоб если молока еще прийдет много - оно успело за эту неделю перегореть. Сейчас едим ночтью, при этом когда меня видит - всегда просит - я не даю - она орет - потом отвлекается и сися ей уже не нужна... меня гложет только то что Маню я до 2,5 лет кормила, потом она на месяц на дачу еухала с бабушкой - приехала сисю забыла, а Польке 1,10 ))) Поддержите меня!! Еще переживаю что за неделю она сисю не забудет - тогда вроде решили что я буду в другой комнате спать пока она не успокоится. Подруга отлучала за неделю где-то, кругом вроде недели-двух хвататет - а вот меня клинит
Ответить
Мать, судя по рассказу - Поля готова, ты не готова ) А получиться должно всё быстро только в том случае, если ты сама твердо решила. Поля должна чувствовать твой настрой. Тогда и успокаиваться она будет быстрее. Не знаю, у нас с Денисом так нормально получилось. Он понял, что ему ночью нужна я, а не сися. Просто пообниматься тоже хорошо. Две ночи он просил. На третью уже и просить перестал.
С Сандрой мы отучились за три дня - я легла в больницу. Через три дня я вышла с мыслями, ах, я ж АБ прнимаю, как я объясню ей, что надо подождать какое-то время. Прихожу домой - а она хлещет смесь из чашки и даже не вспомнила про сисю ни разу. Но моим обоим год был. Может у больших больше претензий и память лучше ))) Ты главное не волнуйся, ты хозяйка положения, у вас всё должно получиться!
С Сандрой мы отучились за три дня - я легла в больницу. Через три дня я вышла с мыслями, ах, я ж АБ прнимаю, как я объясню ей, что надо подождать какое-то время. Прихожу домой - а она хлещет смесь из чашки и даже не вспомнила про сисю ни разу. Но моим обоим год был. Может у больших больше претензий и память лучше ))) Ты главное не волнуйся, ты хозяйка положения, у вас всё должно получиться!
Ответить
раз решила - значит - все... теперь действовать. Подруга в прошлом году в мае ( а деть у нее сентябрьский, т.е. получается 1,8 было) ) на неделю отучила - пока в отпуске были
Ответить
а вот и начнет кушать лучше ) хотя, мой не сильно лучше стал есть. Устала смотреть на эти жалкие крохи. С чего растёт только... )
Ответить
Вик у меня Маша начала нормально кушать только в 5 лет))) Уверена что голодной она себя не оставит))) Надеюсь начнет кушать))0 Так что днем она еду ест))
Ответить
390
ну как, если есть грудь - есть она все но мало - остальное добирает молоком. подруга вот завернула тоже ГВ мелкий начал хомячить ))) ну с голоду-то она не умрет...
Ответить
Я тут записывала слова, которые Вероника придумывает. Она придумывает слово, какое-то время называет им предмет или явление, а потом уже начинает называть как положено. Попробуете угадать, что бы это значило?(ударение выделяю капсом)
- патятЯтька
- титИньки
- ибУть
- сюсЮк
- агадАк
- патятЯтька
- титИньки
- ибУть
- сюсЮк
- агадАк
Ответить
мдя...
- почешите пятку
- снимите ботинки
- как-нибдуь
- носок тоже снимите
- а тогда как? снимайте носок и см пункт первый - чешите пятку
На самом деле невозможно так догадаться. Это тайный язык,п онятный только маме и ребенку. У каждого он свой.
Вот у меня дочь говорила кикука на все круглые предметы. Ау Дениса бам бам-бам и бабам - это совершенно разные слова по смыслу. А на гавайском языке алоха означает не только привет, но еще пока, я тебя люблю и дай сигаретку. )))
- почешите пятку
- снимите ботинки
- как-нибдуь
- носок тоже снимите
- а тогда как? снимайте носок и см пункт первый - чешите пятку
На самом деле невозможно так догадаться. Это тайный язык,п онятный только маме и ребенку. У каждого он свой.
Вот у меня дочь говорила кикука на все круглые предметы. Ау Дениса бам бам-бам и бабам - это совершенно разные слова по смыслу. А на гавайском языке алоха означает не только привет, но еще пока, я тебя люблю и дай сигаретку. )))
Ответить
Надин Федя говорил "ссссссь" и все догадались, что это сыр:-):-)
Эхх, ну ладно, напишу разгадку. На самом деле все очень просто:
- черепашка
- штанишки
- верблюд
- сыр
- огурец
Эхх, ну ладно, напишу разгадку. На самом деле все очень просто:
- черепашка
- штанишки
- верблюд
- сыр
- огурец
Ответить
так он лишних букв не говорил к слову )
у меня вообще в мыслях не было искать уменьгшиетльные слова с окончаниями шка, шки. Мы просто так не говорим. Я говорю черепаха, штаны. Верблюд у вас хороший ))) Боюсь, Денис вообще не знает кто это такой. А может знает. Завтра спрошу )
у меня вообще в мыслях не было искать уменьгшиетльные слова с окончаниями шка, шки. Мы просто так не говорим. Я говорю черепаха, штаны. Верблюд у вас хороший ))) Боюсь, Денис вообще не знает кто это такой. А может знает. Завтра спрошу )
Ответить
Ну совсем же не похоже на оригинал :)
Мой тоже некоторые вещи называет так, что не сразу и поймешь. Тренирует произношение :)
Мой тоже некоторые вещи называет так, что не сразу и поймешь. Тренирует произношение :)
Ответить