314
♥ ♥ ♥ АВГУСТЯТА - 2009 = № 18 ♥ ♥ ♥
Небось на лето хватит этого топа с нашей-то активностью)))).
Старый топ тут: http://eva.ru/topic/55/2633704.htm
Свернуть
Ответить
Наш сайтик: http://www.august-2009.narod.ru/
Ответить
МАЙ:
29 мая
Smalyshom (Гульшат)
31 мая
MadamKovalli(Елена)
ИЮНЬ:
23 июня
puzatikKet (Катя)
29 мая
Smalyshom (Гульшат)
31 мая
MadamKovalli(Елена)
ИЮНЬ:
23 июня
puzatikKet (Катя)
Ответить
Ну давайте делитесь планами на лето - кто где тусить будет и чем планирует заниматься?
Ответить
мы в Борисоглебск к родне на все лето. А оттуда хочу на неделю на море скататься, но пока не знаю каким составом.
Готовы уехать хоть завтра...но надо выздороветь, сделать прививку от гепатита а, пройти медосмотр к саду и можно уезжать.
Готовы уехать хоть завтра...но надо выздороветь, сделать прививку от гепатита а, пройти медосмотр к саду и можно уезжать.
Ответить
через неделю едем в деревню, а там посмотрим.... может на море съездим, а может еще чего :-)
Ответить
в июне я с Ником лечу в Калининград, к родственникам,на недельку,а потом рванем семьей на море, а куда- пока не решили))))))еще хотим смотаться в Белоруссию.
Ответить
Мы с Данкой в понедельник улетаем в турцию на 10 дней. Едем с моей подругой, надеюсь, что не сойду с ума, бегая вместе с ней за моей дочей)))
Ответить
Закачала фотки. У нас их, правда, очень много, но сделала папку куда поставила чуть-чуть, вот http://picasaweb.google.com/jekaterina.puzenko/FloridaMini2011# :) Сашке тут нравится, каждый день что-то новое познает. Еще неделька и домой, пока совсем не хочется возвращаться :( надо было на месяц ехать))
Ответить
Катя, фотки супер!!!! Молодцы, решились на такой перелет с детками. А где именно вы были во Флориде? Сами собираемся в августе, но мы галопом по нескольким штатам и без детей.
Ответить
10
Мы сейчас в Тампа Бэй, это противоположная сторона от Майами. На этой неделе еще ездили в Орландо на 4 дня в парки Дисней. Планировали еще поехать в Майами, но уже, наверное, не успеем, да и тут хорошо )) ОО, классно, что вы поедете, без детей тут, конечно, гораздо больше можно посмотреть:) а в какие штаты собираетесь? Планируй себе побольше времени на шоппинг :))
Ответить
Орландо сразу узнала на фотках, красота...:) у нас маршрут Нью-Йорк - Буффало -Орландо - Майами - Лас-Вегас - Лос-Анджелес. Осталось собеседования в посольстве дождаться и пережить его :)
Ответить
Очень здорово как!!! Сашка взрослюн уже такой - но видимо всё, наши детки уже не ляли. А как он разговаривает, Кать?
На 4 дня в парки Дисней круто - я уже почитывала про Диснейленд в Париже. Хочу через 2-3 года съездить туда с мальчишками.
И желаю вам последнюю неделю накупаться от души ;-).
На 4 дня в парки Дисней круто - я уже почитывала про Диснейленд в Париже. Хочу через 2-3 года съездить туда с мальчишками.
И желаю вам последнюю неделю накупаться от души ;-).
Ответить
Мало что говорит, все жестами да звуками изьясняется. Я вот все жду, когда ж его прорвет :) А Егор как?
Ответить
Ну я не могу сказать, что Егор молчит, но и что хорошо болтает, тоже не могу. Жестами помогает тоже, конечно. Предложения строит, но смешные. Например, "фата бада пффф" - "в фонтане вода пшшш")))). Я прорыва не жду - у него как и у Тёмы плавное развитие речи, я так понимаю.
Ответить
:)) Вот и у нас такие же предложения,- "баба бин ам-ам аааар" - баба сделала горячий блин )) или "мама, дай дынь"- мама дай дыню
Ответить
Просто супер! Кать, сейчас сезон торнадо в штатах - в новостях часто передают про разные ужасы. Или в тех штатах где вы отдыхаете их не бывает?
Ответить
Тут торнадо особо не бывает. Есть сезон ураганов, но ето в августе-сентябре, так что все спокойно )) 1 раз тоько дождь был
Ответить
Такие классные фотки) Вы такие красивые, а Санек то какой взрооослый) ваще улет) очень приятно было на вас посмотреть)
Ответить
20
Красотааааааааа)) Это стоит длинного и долгого перелета))
Катя,ты там себя наверное как местная ощущаешь))
Сашун совсем уже взрослый стал))
Катя,ты там себя наверное как местная ощущаешь))
Сашун совсем уже взрослый стал))
Ответить
Девочки! давайте поздравим Олю с рождением третьего сыночка! сегодня в 17.10 Оля стала мамой в третий раз! УРА!!! Малыш родился весом 3кг и ростом 51 см! Олечка, поздравляю еще раз всю вашу семью! Ты молодчина!Выписывайтесь поскорее, ждем от тебя рассказа о родах и фотки малыша!:)
Ответить
Ой, уже!!!! Какая молодчинка!!!! Поздравляем от всей души, много-много счастья, здоровья и терпения!!!!
Ответить
Ух ты..как время пролетело для меня незаметно. Поздравляем всю семью со столь значимым событием. Здоровья малышу и маме. Молока много-много желаем, ну и конечно же терпения.
Ответить
Уже отстрелялась?! Олечка, поздравляем тебя от всей души!!! Здоровья тебе и всем твоим сынишкам!
Ответить
Поздравляем!!!! Я вчера с ней разговаривала - всё прошло быстро и без осложнений (ттт). Малыш маленький такой, говорит - видимо на фоне старших)))).
Ответить
30
Ура-ура-ура!!! Оля, поздравляю с новорожденным)) Здоровья и сил вам обоим)) Как назвали?????
Ответить
Ой, как много я пропустила! ПОЗДРАВЛЯЮ многодетную маму! Молочка и здоровья побольше!
Ответить
Олечка,поздравляю тебя! так здорово! Интересно тебе сейчас легче или сложнее по сравнением когда их было двое ,а сейчас трое))))
Ответить
Девы - как успехи с горшком у малышей? Делитесь:). Мы пока не реагируем на него. Ч-з месяц буду снимать памперс днем - попробуем подружиться с горшком тогда))
Ответить
У нас никак - я особо не пробовала. Ну вернее я очень редко трусы одеваю - чаще это утром перед прогулкой - тогда можно посадить пописать и на горшок, конечно. Ща вот разделаюсь с делами и начнем в трусах ходить; опять сто одежек с собой - ну ничего не поделаешь)))).
Ответить
мы давно приучаемся. гулять сейчас ходим без пампа, жарко. Спим пока в нем, мне лень....
пописать всегда (практически всегда) предлагаю сама, иначе может забыть (на улице особенно), какает всегда сам (за очень редким исключением)
пописать всегда (практически всегда) предлагаю сама, иначе может забыть (на улице особенно), какает всегда сам (за очень редким исключением)
Ответить
Мы не дружим с ним. Покакает в штаны и ходит как ни в чем не бывало. Только по запаху распознаю. Дома стараемся с трусах ходить.
Ответить
Девчонки, вы нормально своих в школу в первый класс отправляли? У меня прям настроение стрёмное такое - так вдруг не хочу эту школу, просто ужас ужасный. Было у вас нечто подобное? И те, кто в этом году отправляет - есть такое настроение? Или мне пора пить что-то - типа совсем психом стала?
Ответить
40
ну были конечно переживания, но в принципе нормально.
А чего тебе вдруг не хочется-то? с чего такой настрой?
А чего тебе вдруг не хочется-то? с чего такой настрой?
Ответить
Я ж грю, что прям накрывает меня(((. А может это все-таки привязанность к саду, группа у нас хорошая и мамы в группе хорошие. А может не хочется взросления. Короче, не знаю))).
Ответить
от адекватности мам тоже многое зависит... у нас в классе, ТТТ, вроде ничего, основная масса нормальных :-).
Тебя понимаю, это нужно просто пережить! Все будет ок, расслабься пока ;-)
Тебя понимаю, это нужно просто пережить! Все будет ок, расслабься пока ;-)
Ответить
поэтому мы группой перешли в класс - аж 10 наших получилось - костяк класса)). хотя у меня совсем не было таких страхов и мыслей, как у тебя. для меня ни сад, ни школа - не основная цель, все проходящее. вот об институте надо будет сурьезно думать))). А Соля только рада была что в школу идет. Кстати, ей там комфортней оказалось))).
Ответить
Ну по всей видимости вы так близко с мамами е общались просто. А у нас очень душевная атмосфера была в группе - и среди детей (ну за исключением парочки), и среди родителей.
А Артём нормально - в школу хочет))).
А я не поняла на счет сада и школы? Что значит не основная цель? Я и к выбору сада и школы подходила ответственно - для меня важны и контингент, и качество занятий (в саду) и знаний (в школе), и состояние сада и школы и т.д и т.п.
А Артём нормально - в школу хочет))).
А я не поняла на счет сада и школы? Что значит не основная цель? Я и к выбору сада и школы подходила ответственно - для меня важны и контингент, и качество занятий (в саду) и знаний (в школе), и состояние сада и школы и т.д и т.п.
Ответить
все это проходящее. качество - важно, атмосфера - еще больше. у нас все это было. но прям не хотеть после этого в школу - странно для меня. все равно неизбежно подальшее взросление детей. я по-философски к этому отношусь. вот и в школе у нас и атмосфера, и качество - все супер. я спокойна, кароче). Удачи вам в школе!
Ответить
Мы со школой никак не определимся еще, так что пока не до этих переживаний )) А так вроде не напрягаюсь - ну школа, ну пойдет... Будут какие-то проблемы - будем решать, у меня вообще в особенностях есть заранее не напрягаться ))
Ответить
Да я не из-за каких-то проблем напрягаюсь, а просто не хочу в последнее время школу и всё...
Ответить
50
У меня другие чувства: я никак не могу привыкнуть, что у меня дочь-школьница. А муж, когда был на собрании в школе, поймал себя на мысли, что совсемнедавно он присутствовал на собрании в качестве ученика, а теперь - папа ученицы!
Ответить
Я еще пока Люд не поняла,че ваще происходит)))))Я попозже поделюсь своими мыслями,когда до меня дойдет) я тугодум наверное))))))))
Ответить
Девчат, спасибо огромное за поздравления, читала в роддоме с телефона!! Мы уже дома, только вечером добрались наконец-то. Выписка прошла весело, еле-еле подгадала с одеждой мадыща, погода-то непредсказуемая, заказали фото и видео, на выписке были всего я да муж да сынок наш.
Дома мои прибрались, ждали все-таки, но есть чего еще разгрести надо завтра, наладить новый быт с новым членом семьи ))Старший сын Коля с интересом разглядывал братика, потом полез живот мне смотреть-щупать, и спрашивает пусто ли там теперь )), а потом задавал весь вечер вопросы типа как ляля все таки попала в животик и как оттуда выбралась)) А Мишаня на даче с бабушкой, надеюсб увижу его в выходные.
А еще у мужа юбилей завтра, точнее уже седня, но у меня есть только один подарочек - маленький теплый человечек )), ниче не успела подготовить...
Дома мои прибрались, ждали все-таки, но есть чего еще разгрести надо завтра, наладить новый быт с новым членом семьи ))Старший сын Коля с интересом разглядывал братика, потом полез живот мне смотреть-щупать, и спрашивает пусто ли там теперь )), а потом задавал весь вечер вопросы типа как ляля все таки попала в животик и как оттуда выбралась)) А Мишаня на даче с бабушкой, надеюсб увижу его в выходные.
А еще у мужа юбилей завтра, точнее уже седня, но у меня есть только один подарочек - маленький теплый человечек )), ниче не успела подготовить...
Ответить
И от меня запоздалые поздравления )) растите здоровыми и дружными )) а нормальному папе лучшего подарка и не надо, я уверена ))
Ответить
С выпиской, Оль. Растите здоровыми и крепкими на радость папе с мамой. А муж, думаю, и так доволен ;-). И конечно ждем фотографий малыша и как назвали-то?)))))
Ответить
Оль, как здорово!
С выпиской вас ;-).
Мне кажется у тебя эта беременность совсем ненавязчиво прошла :-). Легко!
За мужа не переживай, я уверена, что ты подарила уже все свои подарки ему ;-).
Признавайся как назвали?
С выпиской вас ;-).
Мне кажется у тебя эта беременность совсем ненавязчиво прошла :-). Легко!
За мужа не переживай, я уверена, что ты подарила уже все свои подарки ему ;-).
Признавайся как назвали?
Ответить
Читала всю беременность книжку про имена, все хотела чтобы и по знаку зодиака и по характеру подошло имя, и по отчеству, а в итоге назвали незатейливо - Андрей, получился Андрей Андреевич ))))
Ответить
с выпиской. Скорейшего восстановления! а мужу думаю итак доволен, ведь не каждая жена дарит в юбилей маленький теплый подарочек)
Ответить
Олик,это самый лучший подарок:) Супер!Растиет большими и здоровыми! и умными:)
Ответить
60
Поздравляю)))Три богатыря))Супер теперь вы многодетная семья))))
p.s. позже оформите все субсидии и выплаты(мне за рождение третьего около 100тыс.руб. перечислили как молодой семье)
p.s. позже оформите все субсидии и выплаты(мне за рождение третьего около 100тыс.руб. перечислили как молодой семье)
Ответить
У нас сегодня пепеполох получился: Варя накануне вечером жаловалась на боль в животе. Где-то в районе желудка. Я подумала, что болит из-за того, что она голодная. Дала ей поесть, грелку положила, она уснула. А утром в 5.30 приходит Варя ко мне и говорит, что живото опять болит. И видно, что не слабо так болит. Померила тем-ру - 37,6. Вызвала скорую. Хорошо, что еще муж на работу не ушел. Скорая отвезла в хирургию, там поставили подозрение на острый апендицит. Но Слава Богу, это не подтвердилось. Оказв=ывается, УЗИ показало, что у нее воспалены лимфоузлы вокруг аппендикса, это из-за ее простуды. Вот полежит до утра еще, завтра заберем. Надо антибиотики пропить.
Ответить
ого - лимфоузлы аж там - воспалены, да, если б не узи - кто знает что б и думали, а врачам то как сложно было бы это определить-то. Поправляйтесь!
Ответить
поправляйтесь!
у меня Наташка перенесла какой-то вирус. Ну и я с ней напару. А сегодня выяснилось что у меня пошли осложнения в виде отита и гайморита. Сижу на антибиотиках((( Во вторник будут прокалывать гайморит-очень боюсь. Прокололи бы сегодня, но из-за отита не стали.
у меня Наташка перенесла какой-то вирус. Ну и я с ней напару. А сегодня выяснилось что у меня пошли осложнения в виде отита и гайморита. Сижу на антибиотиках((( Во вторник будут прокалывать гайморит-очень боюсь. Прокололи бы сегодня, но из-за отита не стали.
Ответить
Всем спасибо, выписали вчера днем, но теперь другая проблема - увеличена поджелудочная. Пойдем к гастроэнтерологу. Диагноз нам поставили мезаденит.
Ответить
Ничего себе,никогда бы не подумала,что и там лимфоузлы могут воспаляться. Выздоравливайте скорее!
Ответить
У нас каждый день праздник у Соломийки - вчера прощались с Азбукой. Сегодня - посл. звонок. В воскр. на танцах концерт. С понедельника еще в лагерь походит до сер. июня при школе)). Насыщенная у ребенка жизния)).
Ответить
да, у деток всегда много событий, потому как родители стараются дать по максимуму. По себе помню-поллета по лагерям ездила
Ответить
У нас тоже - 5 праздников за 10 дней. Сегодня заключительный - день рождения в РЦ у девочки из группы. Я устала уже что-то; радуюсь, что вроде больше не предвидится паздников детских до 19 июня.
Кать, что дарили Соле на 7 лет?
Кать, что дарили Соле на 7 лет?
Ответить
70
Люд, нам 7 еще только будет в июле) - это в школе "выставили" летнее именинники - так договорились в сентябре - что в конце мая будут летние угощать. Дарить что - думаем пока. у нас будут большие расходы скоро, но что-то подарим)) - думали ролики или самокат. посмотрим еще. Артему вы уже что-нибудь выбрали?
Ответить
Хотели телескоп, но передумали. Теперь думаем о микроскопе, скейте или гитаре, но тоже все неточно. Хочется хороший подарок, который не на час.
Ответить
Гульшат, с днем рождения!!! Желаю тебе здоровья (и всей иыоей семье), счастья, успехов в работе, еще детишек в будущем и отличного отдыха!!! Появляйся почаще ;-).
Люда.
Люда.
Ответить
Поздравляем!!! Гульшатик, появляйся чаще). Не хватает твоего задора). Счастья, успезов во всем! Пусть Даночка только радует)).
Ответить
Присоединяюсь!!! Всего-всего тебе самого лучшего, счастья, удачи побольше, и исполнения желаний!!
Ответить
Гульшатик, с Днем Рождения) я тебя поздравлаля в агенте, ни ответа ни привета, я думаю,что ты празднуешь)))))))))))
Ответить
80
Девочки, Всем привет!
Я за советом. У нас в электронной комиссии по детскому саду изменился стауус на "Направлена в ДОУ".
Это значит, что вроде как УРа :) мы направлены в детский сад, но ведь мы указывали 3 детских сада и на сайте ни словечка про то в какой сад мы направлены и что дальше делать?
Скажите пожалуйста, кто уже сталкивался, что дальше делать-то? :) Звонить в комиссию по укомплектованию ?:)
Я за советом. У нас в электронной комиссии по детскому саду изменился стауус на "Направлена в ДОУ".
Это значит, что вроде как УРа :) мы направлены в детский сад, но ведь мы указывали 3 детских сада и на сайте ни словечка про то в какой сад мы направлены и что дальше делать?
Скажите пожалуйста, кто уже сталкивался, что дальше делать-то? :) Звонить в комиссию по укомплектованию ?:)
Ответить
блин оборвала все телефоны никак не могу до них дозвониться - девчонки подскажите что значит статус "Напавлен в ДОУ" - мы указывали 3 детских сада и там не слова - в какой сад мы направлены, навправлены ли , что вообще дальше делать? идти в эти сады и смотреть попали ли мы в комплектацию? подскажите пожалуйста, кто уже через это прошел..
Ответить
Мы, когда ходили в ЦИПР, на сайте висело "временно направлен в ДОУ". Я думаю, что Вас уже определили в сад, но Вам должны были позвонить из какого-то сада. Нужно сходить в эту контору, туда нереально дозвониться.
Ответить
А вы ходили в Ципр по какому принципу? то есть у вас было сначала НАправлен в ДОУ и узнав в какой сад вы пошли - вы пошли в этот Ципр?
Ответить
В ципр можно и в любом другом саду ходить. Например, в нашем саду ципра нет и некоторые мамы водили детей в ципр в другом саду.
Ответить
Мы пока в сад раньше 2012 г. не собираемся, мы специально в ЦИПР заявление писали. А как стали ходить,у нас на страничке появилась запись "временно направлен в ДОУ".
Ответить
Я съездила в комиссию по комплектованию :) Короче нас действительно направили в сад - только не в те что мы отмечали :( Вообще мне не понравился, я сегодня его обсматривать ходила... - садик старенький и обустрен хреновенько :( Вообще думаю на год отложить это дело... Снчала очень хотела с 2-х лет отдать - теперь чет вообще глобально задумалась... А в ЦИПР можно просто так ходить? и в любой сад можно? Просто тупо придти и ходить или же это все таки для тех кто направлен уже в сад?
Ответить
90
Писала,писала и нефига не сохранилось) девочки,вот короче наши фотки, у нас все в порядке:)
Выпускной Сани и мы тут гуляли недавно втроем, Саня был на даче:)
http://photo.qip.ru/users/alimara/96592870/
пароль: 123456
http://photo.qip.ru/users/alimara/96592863/
пароль:123456
Май был сложный месяц, по всем статьям, умумукалась, жду снетерпением завтрашнего дня:) лето!)
Выпускной Сани и мы тут гуляли недавно втроем, Саня был на даче:)
http://photo.qip.ru/users/alimara/96592870/
пароль: 123456
http://photo.qip.ru/users/alimara/96592863/
пароль:123456
Май был сложный месяц, по всем статьям, умумукалась, жду снетерпением завтрашнего дня:) лето!)
Ответить
На выпускном Саша самый представительный) Как прошел выпускной?
О у вас коляска как у нас, Сишка?
О у вас коляска как у нас, Сишка?
Ответить
Да, Сашулька был красавец, я только не успела ему прическу сделать, как-то не сложилось. Выпускной прошел весело, деткам все понравилось. Если честно,я тогда сильно устала,поэтому я только сидела и ждала,когда уже домооооой))))
да,коляска Si, вот чет стало переднее колесо барахлить,надо разобраться, а то мне ж с ней на отдых ехать
да,коляска Si, вот чет стало переднее колесо барахлить,надо разобраться, а то мне ж с ней на отдых ехать
Ответить
С выпуском вас! Сашка такой взрослый, красивый мальчик)). Лесь, очень классно выглядишь - молодец! все таки это твой цвет волос, как я уже гов-ла). Ник стал еще больше на Сашу похож. Такой зайчик)).
Что у вас было в мае - рассказывай).
Что у вас было в мае - рассказывай).
Ответить
Спасибо дорогая)Мы стараемся, я хоть еще немного схуднула, уже 55 кг, надо правда 52 все же)Стремлюсь. В мае просто очень мого было дел, поликлиники,прививки, анализы, то дети болели,то я носилась с этими школами/садами, комиссии и т.д. Вообщем нон стоп.)
Ответить
Посмотрела, какой Саня взрослый у тебя! поздравляю Саню и вас с первым выпускным!! А где вы гуляли? Как будто бы места знакомые...
Ответить
Девчат, кому интересно, вот мой рассказ о родах.
23/05/2011 Мои третьи роды:
За день до этого стала отходить пробка, появились тянущие боли в пояснице и внизу живота. И я поняла, что до июня уже точно не дохожу. В понедельник вызвала себе такси чтобы добраться до роддома, так как муж не смог меня отвезти на плановую консультацию. На всякий случай прихватила с собой помимо документов тапочки, воду, мобильник с зарядкой и чулки. Сняли КТГ, потом посмотрели на кресле, и врач меня обрадовала – мы в родах, шейка сглажена практически полностью, открытие 2 см, на КТГ схваточки. Оформляемся в родблок через приемное!!
Около 14.00 поднимаюсь в родблок и меня смотрит моя врач-главврач. Схватки есть, я их не ощущаю, как и в прошлый раз. После КТГ мне приносят чай с шоколадкой и говорят ходи – нахаживай. Я нарезаю круги по своему боксу. Наблюдаю кто где рожает через окна, слушаю как кричат малыши, и слезы на глазах наворачиваются, не могу поверить, что скоро сама встречусь со своим сыночком.
Тут в соседний бокс приходит рожать пара с мужем, муж странный, стал пялиться по сторонам, смотрелось это некрасиво, а стены –то между боксами от уровня груди стеклянные. Думаю, вот на меня тут чужой мужик пялиться будет, сказала акушерке, она заклеила все окна темно-зеленой бумагой, стало гораздо уютнее )))
В 16.00 приходит моя врач, смотрит раскрытие и прокалывает пузырь, там к концу беременности появилось умеренное маловодие и пузырь может сам не лопнуть, воды отходят светлые, но их немного. Сразу усиливаются схватки. Ложусь опять на КТГ, звонит муж, он подъехал забрать мою сумку из приемного, говорит, можешь к окну подойти, я говорю нет, положили на КТГ. Потом звоню подруге, болтаем, прикалываемся, вспоминаем передачу, где Джигурда между ног жены, которая рожает, на гитаре тренькает, проецирую эту ситуацию на себя, дико смешно, а на схватке смеяться становится больновато… В 16-35 понимаю, что говорить становится трудно, надо дышать на схватках, чтобы было не больно. Говорю подруге, ладно, все, пока, как рожу – позвоню. А акушерка тем временем уже все к родам подготовила и род стол и детский столик.
Около 17.00 начинает конкретно крючить, говорю акушерке и врачу, мол все ребяты, очень больно, долго не продержусь уже, Врач меня спрашивает – эпидуралку делала когда-нибудь, я говорю – нет, обходились без. Тут она с улыбкой (параллельно проверяя раскрытие) и говорит – и сейчас обойдемся, быстро на родильный стол!! Я такая счастливая от этих слов, легко влезла на стол, приготовились, вокруг все выстроились: врач, акушерка, неонатолог, еще пару акушерок на подхвате и ПОЕХАЛИ:: На второй потуге родилась головка, еще чуть-чуть и весь малыш сразу вышел, закричал, плюхнули ко мне на живот в 17-10, 3 кг 51 см и 8/9 по Апгар. Он был весь в белой смазке, но я сразу узнала в нем мужа, и старшего сына, когда тот родился))). Погладила свой родной комочек, поприжимала, и его забрали, пуповину перерезали, и положили вытираться-умываться. Скоро родилась плацента, попросила мне показать ради интереса, на печенку похожа )), врач осмотрела родовые пути – все цело. Сразу воткнули мне капельницу с окситоцином для сокращения матки, все таки третьи роды подряд, проверили кровь у малыша и укололи иммуноглобулин. Малыша приложили уже завернутого к груди, он почмокал немного, и его унесли в детское.
Ну а потом я уже радостная стала названивать мужу, маме, друзьям, отправлять СМС-ки, счастью не было предела))) А потом принесли ужин (вовремя родила как раз у ужину)) , я с таким удовольствие поела лежа на столе)), аппетит был зверский.
Выписали нас ровно через 3 суток после рождения.
23/05/2011 Мои третьи роды:
За день до этого стала отходить пробка, появились тянущие боли в пояснице и внизу живота. И я поняла, что до июня уже точно не дохожу. В понедельник вызвала себе такси чтобы добраться до роддома, так как муж не смог меня отвезти на плановую консультацию. На всякий случай прихватила с собой помимо документов тапочки, воду, мобильник с зарядкой и чулки. Сняли КТГ, потом посмотрели на кресле, и врач меня обрадовала – мы в родах, шейка сглажена практически полностью, открытие 2 см, на КТГ схваточки. Оформляемся в родблок через приемное!!
Около 14.00 поднимаюсь в родблок и меня смотрит моя врач-главврач. Схватки есть, я их не ощущаю, как и в прошлый раз. После КТГ мне приносят чай с шоколадкой и говорят ходи – нахаживай. Я нарезаю круги по своему боксу. Наблюдаю кто где рожает через окна, слушаю как кричат малыши, и слезы на глазах наворачиваются, не могу поверить, что скоро сама встречусь со своим сыночком.
Тут в соседний бокс приходит рожать пара с мужем, муж странный, стал пялиться по сторонам, смотрелось это некрасиво, а стены –то между боксами от уровня груди стеклянные. Думаю, вот на меня тут чужой мужик пялиться будет, сказала акушерке, она заклеила все окна темно-зеленой бумагой, стало гораздо уютнее )))
В 16.00 приходит моя врач, смотрит раскрытие и прокалывает пузырь, там к концу беременности появилось умеренное маловодие и пузырь может сам не лопнуть, воды отходят светлые, но их немного. Сразу усиливаются схватки. Ложусь опять на КТГ, звонит муж, он подъехал забрать мою сумку из приемного, говорит, можешь к окну подойти, я говорю нет, положили на КТГ. Потом звоню подруге, болтаем, прикалываемся, вспоминаем передачу, где Джигурда между ног жены, которая рожает, на гитаре тренькает, проецирую эту ситуацию на себя, дико смешно, а на схватке смеяться становится больновато… В 16-35 понимаю, что говорить становится трудно, надо дышать на схватках, чтобы было не больно. Говорю подруге, ладно, все, пока, как рожу – позвоню. А акушерка тем временем уже все к родам подготовила и род стол и детский столик.
Около 17.00 начинает конкретно крючить, говорю акушерке и врачу, мол все ребяты, очень больно, долго не продержусь уже, Врач меня спрашивает – эпидуралку делала когда-нибудь, я говорю – нет, обходились без. Тут она с улыбкой (параллельно проверяя раскрытие) и говорит – и сейчас обойдемся, быстро на родильный стол!! Я такая счастливая от этих слов, легко влезла на стол, приготовились, вокруг все выстроились: врач, акушерка, неонатолог, еще пару акушерок на подхвате и ПОЕХАЛИ:: На второй потуге родилась головка, еще чуть-чуть и весь малыш сразу вышел, закричал, плюхнули ко мне на живот в 17-10, 3 кг 51 см и 8/9 по Апгар. Он был весь в белой смазке, но я сразу узнала в нем мужа, и старшего сына, когда тот родился))). Погладила свой родной комочек, поприжимала, и его забрали, пуповину перерезали, и положили вытираться-умываться. Скоро родилась плацента, попросила мне показать ради интереса, на печенку похожа )), врач осмотрела родовые пути – все цело. Сразу воткнули мне капельницу с окситоцином для сокращения матки, все таки третьи роды подряд, проверили кровь у малыша и укололи иммуноглобулин. Малыша приложили уже завернутого к груди, он почмокал немного, и его унесли в детское.
Ну а потом я уже радостная стала названивать мужу, маме, друзьям, отправлять СМС-ки, счастью не было предела))) А потом принесли ужин (вовремя родила как раз у ужину)) , я с таким удовольствие поела лежа на столе)), аппетит был зверский.
Выписали нас ровно через 3 суток после рождения.
Ответить
100
Поздравляю еще раз! Какие классные роды у тебя были, а говорят, что 3-и по статистике тяжелые...
Прочитала рассказ твой с удовольствием, слезы счастья навернулись :-)!
Тоже хочу малыша еще... только по-спокойнее чем мои сейчас :-).
Прочитала рассказ твой с удовольствием, слезы счастья навернулись :-)!
Тоже хочу малыша еще... только по-спокойнее чем мои сейчас :-).
Ответить
хорошо что я перед родами не читала статистику и прочих ужастиков:)) просто некогда было))). да и ввобще беременность прошла легко и незаметно, со сташими детками были тонусы и сохранения, а тут обошлось все.
Ответить
Оль, я твой рассказ читала на одном дыхании)))Все так подробно,так интересно)Ты такая молодец,что прошла это снова,это такое счастье) Вообще ты умница большая, я тобой восхищаюсь) Как ты сейчас, как малыш? Уже адаптация прошла?) Молочка побольше!!!!
Ответить
спасибо! Да, у нас вроде все ок, первые дни спали почти постоянно и были мерзлявые, а теперь стали бодрствовать побольше и одеваться легко :)), сама тоже хорошо. Вес пока снижается)) .
Ответить
Ну просто сказка - аж не верится, что так легко можно родить). Оль - ты просто умничка! В родах настрой оч. важен - ты была оч. позитивно и правильно настроена и в Б. и в родах, молодец! Здоровья всем вам, молочка и всего что сами себе желаете))!
Зачем иммуногл. кололи? Имя никак не выдашь?
Зачем иммуногл. кололи? Имя никак не выдашь?
Ответить
спасибки!! Да, настрой много дает, это точно. Имуноглобулин антирезусеный, у меня же отрицательный резус, чтобы антитела не образовывались, мне после родов и с первым ребенком кололи. а назвали сына Андрюшей
Ответить
110
спасибо за ответ! Пусть Андрюшка растет счастливым и здоровым мальчиком!!!)))
Ответить
Отличные роды!!!! И хорошо, что без неожиданностей - а то говорят, что третьи роды могут с сюрпризами проходить. Как быстро вас выписали - трешка в своем репертуаре: просто так валяться не дадут))))). Как вы сейчас, адаптировались уже дома? Как с детками справляешься, Миша не ревнует?
Ответить
мы на дачу перебрались, Миша тут был с бабушкой, пока еще не поняла как он относится с произошедшему)). В роддоме кстати спрашивали, хочу ли я остаться еще на сутки, или выписаться, я сказала что если у нас у обоих все ок, то мы хотим домой. И выписалась. Не знаю как при тебе было, я на другом этаже в прошлый раз лежала, но теперь приходят утром и вечером из детского и спрашивают чем помочь, есть ли какие вопросы, это помимо обхода, на обходе тоже спрашивают про вопросы, спрашивают еще обрезать ли остатки пуповины или нет на выбор, про прививки несколько раз спрашивают помимо письменного согласия или отказа. И мне еще узи делали после родов)))
Ответить
Оля, какая ты умничка! Рассказ хороший такой, позитивный очень! Ещё раз поздравляю с малышом!
Ответить
Мы завтра уезжаем в ДО почти на 2 месяца, на связи буду реже.
Девчонки, что от комаров для улицы купить, чтоб детям можно? На ум гвоздика приходит, а что еще?
Девчонки, что от комаров для улицы купить, чтоб детям можно? На ум гвоздика приходит, а что еще?
Ответить
Не знаю, что от комаров, но при укусах, слышала, Циндолом хорошо мазать. У моей мадам какая-то сыпь аллергическая, я чем только не мазала... Циндол, вроде, действует) В показаниях для Циндола еще пеленочный дерматит и укусы комаров. Этот Циндол стоит 30 р.
Ответить
Девчонки, кто нибудь отдыхал в Кирилловке на Азовском море? Ищу отзывы о том где там лучше остановиться.
Ответить
120
Всем привет!) мы сегодня ночью отчаливаем в Абхазию, не теряйте нас! запустили мы ремонт в новой квартире), отдохнем, будем уже с головой в него погружаться... Девочки, всех с прошедшими событиями, наискосок прочитала топик - не успеваю подробно!). Про отлучение еще пару слов брякну: переселили мы Сашу в комнату к жене и кирику и просыпается она теперь раз в ночь - примерно в 3 часа, хотя бывает 2-3 раза. но зато у меня перестала грудь наполняться... сейчас вот в поездку не буду, конечно, завершать, но потом придется, т.к. дети в деревню поедут с моей мамой.
вот такие дела:) вернемся 27-28, всем пока!)
вот такие дела:) вернемся 27-28, всем пока!)
Ответить
о, сколько новостей))! молодцы, Тань - жизнь кипит). отдохните хорошенько! удачного отлучения. ремонт - это здорово. Ждем фоток с отдыха!
Ответить
Таня в Абхазии; Алеся вроде с 12 на недельку в Калининград должна была уехать. А где все?)))))) Мы в ДО; писать не очень удоно тут - связь арахлит; так что почитываю только - когда время есть))). Пишите у кого какие новости)))))).
Ответить
Я пока дома, работаю. На следующей неделе еду в Тольятти на учебу на пару дней (отосплюсь одна, ура :-)), потом с Егором на сборы в палаточный лагерь на недельку - трачу первый кусок отпуска.
Ответить
мы были в деревне, там интернет плохой, потом на даче - там вообще не ловило, сегодня едем в гости к моей маме
Ответить
130
мы в борисоглебске. свой дом. свежий воздух и все с этим связанное. спокойная и размеренная жизнь. я ловлю кайф. через пару недель на море поедем отсюда. Наша новая любовь это кролики и батут. Ни дня не может без батута. Как только видит его в парке сразу летит прыгать. А кроликов и прочую живность скоро замучает совсем.
Ответить
Ну здорово - ты хоть отдохнешь))). Помощники есть у тебя?
У нас в ДО тоже батут надувают каждый день, Егору тоже нравится))) - но прыгает не всегда, так как зачастую там много детей и я боюсь, что затопчут.
У нас в ДО тоже батут надувают каждый день, Егору тоже нравится))) - но прыгает не всегда, так как зачастую там много детей и я боюсь, что затопчут.
Ответить
не, помошщников не особо. скорее подкидывают в нагрузку 6-7 летних. пробую в роли мамы с 2-3 детьми себя.и не всегда так просто всех собрать в кучу))))
Наташка наоборот одна не прыгает а вот с ребятами с удовольствием. хотя с совсем взрослыми не пускаю.
Наташка наоборот одна не прыгает а вот с ребятами с удовольствием. хотя с совсем взрослыми не пускаю.
Ответить
Вот честно, не помню,но отчетливо знаю, что видела тебя,ты мне что- то говорила ,а про что и зачем не помню)))))
Про отпуск не знаю пока. Нам примерно через месяц надо заняться поиском квартиры,так что даже и не знаю что с отдыхом.
Про отпуск не знаю пока. Нам примерно через месяц надо заняться поиском квартиры,так что даже и не знаю что с отдыхом.
Ответить
Моя новость - я наконец-то отлучила Федора. Все прошло достаточно безболезненно, но мы готовились. Короче уже 10 дней не кормлю, радуюсь и отдыхаю!
Ответить
спасибо
да какой тут опыт... сначала оставляла только на сон кормления, потом только на ночной сон и иногда ночью (если просыпается). А тут поехали на дачу и как-то это само собой получилось... он конечно просил, но не настойчиво, не орал. Поэтому все прошло нормуль, чему я очень рада!
да какой тут опыт... сначала оставляла только на сон кормления, потом только на ночной сон и иногда ночью (если просыпается). А тут поехали на дачу и как-то это само собой получилось... он конечно просил, но не настойчиво, не орал. Поэтому все прошло нормуль, чему я очень рада!
Ответить
140
поздравляю!
а я вот сейчас спустя почти год жалею что нет гв. так хочется порой обнять и покормить как раньше.
а я вот сейчас спустя почти год жалею что нет гв. так хочется порой обнять и покормить как раньше.
Ответить
Поздравляю))) ! все-таки 2 года, кмк, хороший возраст для отлучения! надеюсь скоро такой же пост написать;)
Ответить
у нас много всего происходит. жизнь кипит)). времени ни на что не хватает. много еще с детьми гуляем. часто муж занимает комп. писать некогда. читаю почти все и всегда)).
уезжать надолго не будем. разве на день-два во Львов, потом в Почаев. Море планируем ч-з год.
Пробуем приучить Рому к горшку - тяжеловато пока)).
уезжать надолго не будем. разве на день-два во Львов, потом в Почаев. Море планируем ч-з год.
Пробуем приучить Рому к горшку - тяжеловато пока)).
Ответить
Ну отлично, что кипит)))). Мы тоже памперс сняли (3 дня как) - оставили только на сны. Приходится каждый 40 минут-час предлагать пописать. Два раза сам просился - но это когда дома без всего бегал, видимо так легче почувствовать; все остальные разы предлагаем сами.
А как у вас погода, Кать? У нас пока такое прохладное лето - я уже даже жару хочу))))).
А как у вас погода, Кать? У нас пока такое прохладное лето - я уже даже жару хочу))))).
Ответить
Ой, Люд, у нас было просто ужасть как жарко - дождя не было недели 3-4((. все сохло на даче. поливали, хотя толку мало. клубники своей почти не было((. сейчас уже лучше - периодически проходят грозовые дожди, не так жарко)).
Конечно в жару легче отучать от памперсов - дома голый себе ходит. писает реже - все испаряется само собой)). да и без памперса комфортнее, чем в нем - не так жарко). Хорошо, что Егор начинает сам просится. у нас не просится - ловим пока с переменным успехом. самое главное, что он умом все понимает уже, но еще не просится и не может расслабится на горшке - терпит заразка)) - один раз 5 часов!! сдерживался - это наверно психолоч. такой барьер был. вот только сег-ня стал расслаблятся на горшке - 3 раза пописял, хотя сидели с ним над горшком кажд. раз по часу почти((. - пипец всем делам. хорошо что скоро отпуск) - вот для сидения на горшке его и потратим))).
Конечно в жару легче отучать от памперсов - дома голый себе ходит. писает реже - все испаряется само собой)). да и без памперса комфортнее, чем в нем - не так жарко). Хорошо, что Егор начинает сам просится. у нас не просится - ловим пока с переменным успехом. самое главное, что он умом все понимает уже, но еще не просится и не может расслабится на горшке - терпит заразка)) - один раз 5 часов!! сдерживался - это наверно психолоч. такой барьер был. вот только сег-ня стал расслаблятся на горшке - 3 раза пописял, хотя сидели с ним над горшком кажд. раз по часу почти((. - пипец всем делам. хорошо что скоро отпуск) - вот для сидения на горшке его и потратим))).
Ответить
а может стоит просто оставить горшок в игрушках и глядишь сам начнет с ним играть. Мы вот тоже сняли подгуз. Бывают дни просится и все ок. А потом на утро как подменили и снова писает в штаны и все пофигу. И день-два в неделю.
Ответить
так он с ним давно играет)). редко пока сам садится, ловить тоже не всегда успеваем)). кароч - долой ковры надолго). может к сентябрю хоть какой-то прогресс будет.
Ответить
Привет, девочки, помните меня? Зашла поделиться радостной новостью, Виктория приучилась к горшку, причем всего за 1 день. В четверг сняла памперсы и с пятницы ни однго пописа мимо, просится сама, специально не высаживаю. Ходит на горшок или на унитаз , так большая. Воть :-)
Ответить
150
Поздравляю. А на унитаз на детское сиденье? Мы писаем на унитаз но если я её над ним держу. Ну как на травку.
Ответить
Да на детском сиденни и пластмассовая табуреточка под ноги :-) а на травку мы ещё ни разу не пробовали.
Ответить
Поздравляю от души, Тань!! Помним тебя, что ты)). Пиши чаще - хорошие новости это наше все)).
Ответить
Спасибо :-) Чё писать - не знаю, мама моя у нас гостит последнюю недельку, вот уедет, буду чаще заходить. У Антуана завтра выступление первое перед зрителями. Вика в сентябре в сад идёт...
Ответить
а что за выступление у Антуана? Рома тоже в сентябре идет в сад. уже мед. карту сделали). С девочками обычно легче проходит привыкание к горшку. а вообще Викуся - молодчинка!
Ответить
Поздравляю!!!!!! А у нас тоже прям на глазах улучшения - просится, если не очень увлечен игрой. Я не ожидала так быстро, думала пока все время придется предлагать.
Тань, а как у вас вообще дела?
Тань, а как у вас вообще дела?
Ответить
Люда, вот и я не ожидала, я её, в отличии от Антуана, которого с 7-ми месяцев высаживала, вообще не приучала раньше. И дитё за 1 день всё поняло и промазов не случается! Решила папробовать, так как мы в сентябре в сад идём, а в памперсах не принимают :-) Ещё вот самостоятельно ложкой есть не очень получается. У Антуана всё хорошо, 2-го каникулы начинаются, завтра выступление финальное. С сентября будет в старшую группу ходить, это в другом саду, ближе к нам, хоть без пересадки ездить. Отитом переболел, долечиваем. Были на отдыхе на море, возле Испании, как всегда, хрошо так 2 недельки отдохнули. ещё хочу. вот так, вкратце...
Ответить
Привет!!! Здорово у вас с Викусей, вот бы нам так!! Но мы пока если бегаем без памперса, только травку поливать научились, но еще не просится, а просто начинает себя хватать за одно место, для нас это знак- пора))). А болтовне дела делаем в штаны и сообщаем уже постфактум,
Ответить
ну хоть сообщает-уже хорошо. Эх, жду не дождусь когда мы заговорим. Пока из словосочетаний только мой деда, мой мама, мой папа. Может в садике научат.
Оль, как с тремя? Справляешся? Как новый член семьи поживает?
Оль, как с тремя? Справляешся? Как новый член семьи поживает?
Ответить
Девчонки, у нас тут возникла большая проблема. Наташа стала очень сильно бояться насекомых. Жучки, муравьи, мухи, оводы. От муравьев шарахается тока завидя с криками ой-ой. Овод залетел в машину и рядом жужжал так она в истерику и до тряски. Муха села на ухо и она опять вся дрожжит от страха. Про встречу с жуком-рогачем даже рассказывать не буду. Почти с метровой высоты на руки запрыгнула. Что делать? Как бороться с детским страхом такого типа? Уже вроде и ногой топтать научили муравьев, и мухам кыш говорить но вес равно боится очень.
Ответить
160
мы научили говорить "брысь" и отмахиваться, а так все тоже самое до трясучки доходило. Жуков и муравьев папа научил ботинком топать. У нас иногда забывается и опять ревет, а то ничего "брысь" и пошла дальше. Мы на дачу в апреле начали выезжать, сейчас уже меньше стала бояться. Должно перерасти.
Ответить
да, надо брысь тоже подучить. Никогда не думала что ребенок может любить кошек и собах, расцеловывать их и бояться при этом мух и муравьев. Вот что значит родилась в городе...
Ответить
И мы брыськаем, но теперь и на нас "Брысь" говорит :-) Может Наташа не боится , а просто брезгует.
Ответить
У хирурга Ромке поставили пупочную килу. гов-т, до 3-х наблюдаем, а не заростет - оперировать бум(. Переживаю я(. родственники гов-т - все еще поправится. Может у кого такие же проблемки есть или у старших имели место - поделитесь!
Ответить
у меня такое было в детстве. в возрасте до 3 лет точно. сходили к бабке-заговорили и все прошло.
Ответить
Не переживайте это не страшно)) У меня у самой была грыжа в 5 лет делали операцию. У старшего сына тоже была грыжа в 1 год прооперировали, все прошло быстро через 2 дня выписались.
3 Варианта:
1. Сама рассосется такое бывает происходит к 3-4годам.
2. Не сложная операция(самое плохое это наркоз)
3. Знакомые заговаривали у бабки грыжу(все получилось)
3 Варианта:
1. Сама рассосется такое бывает происходит к 3-4годам.
2. Не сложная операция(самое плохое это наркоз)
3. Знакомые заговаривали у бабки грыжу(все получилось)
Ответить
170
у моего брата была пупочная грыжа - тоже в 2 года примерно поставили. в 3-4 (не помню точно) делали операцию. сейчас, конечно же, все ок))
Ответить
Поздравляем Катю-Пузатика с прошедшим днем рождения!!!!!!! Катюш, желаю тебе здоровья, радости, улыбок (чем ваше семейство отличается ;-)) и исполнения желаний.
И сорри, что немного припозднились с поздравлениями-лето дает о себе знать)))).
*** Люда ***
И сорри, что немного припозднились с поздравлениями-лето дает о себе знать)))).
*** Люда ***
Ответить
Катюш, дорогая, поздравляю! Желаю всегда быть такой же жизнерадостной и светящейся! Пусть твои мужчины тебя всегда любят и радуют! Счастья вам и всего-всего)))!.
Ответить
Поздравляю!!! присоединяюсь ко всем пожеланиям)! Кать, выходи на связь уже что ли:) или вы опять в вояж укатили?;)
Ответить
Пять утра, а я не сплю, блин... Я так отвыкла, что Егор ночью просыпается, а сегодня что-то ему приснилось, в начале пятого заплакал во сне, говорил "отдай-отдай...". Короче, успокоила его, а сама вот никак не усну пока; ща буду еще пытаться. Кошмар)))
Ответить
Давно я сюда не заходила:) Жизнь идет своим чередом, детки растут, особо новостей то и нет, лето-отдыхаем:) Ездили с Ником в Калининград,навещали родственников, круто время провели.Скоро собираемся всем составом в Турцию и в августе хотелось бы куда-то еще поехать, решили отпуск разбить, да и у мужа на работе надолго взять отпуск в этом году не получится.
Дети к школам-садам готовы, осталось Нику еще сделать карту,нас еще взяли в хороший развивающий центр, там надо будет 3 раза в недельку посещать, туда тоже нужна карта,но это в августе,пока я не парюсь.
Ник большой товарищ уже у нас, слов конечно появилось больше,но фраз нет еще(
Последнее слово у нас ОВЦА:)
Вот фотки с отдыха Калининградского, там мы ездили в Блатийск еще, я там родилась, как видите там много моих родственников, школьные подруги и сводная сестричка, такая девочка симпатичная с длинными волосами, с челочкой)даже отца родного повидала)
http://photo.qip.ru/users/alimara/96596991/
123456
Замучаетесь смотреть:)
Дети к школам-садам готовы, осталось Нику еще сделать карту,нас еще взяли в хороший развивающий центр, там надо будет 3 раза в недельку посещать, туда тоже нужна карта,но это в августе,пока я не парюсь.
Ник большой товарищ уже у нас, слов конечно появилось больше,но фраз нет еще(
Последнее слово у нас ОВЦА:)
Вот фотки с отдыха Калининградского, там мы ездили в Блатийск еще, я там родилась, как видите там много моих родственников, школьные подруги и сводная сестричка, такая девочка симпатичная с длинными волосами, с челочкой)даже отца родного повидала)
http://photo.qip.ru/users/alimara/96596991/
123456
Замучаетесь смотреть:)
Ответить
Привет))))).
А что значит к школе готовы? Ты уже всё купила? Я блин так и не купила ни форму обычную, ни спортивную...Пока выбор еще не везде, вот жду. Хотя висит на мне это и покоя не дает.
Когда в Турцию уезжаете? Я уже прям жду-недождусь августа - тоже на море уже хочется. Больше даже ради детей - так им в воду охото, тут в речку постоянно лезут.
Фотки позырю потом - когда с компом в главный корпус добреду, там вай-фай бесплатный, а то тут с модемом связь барахлит Но не сомневаюсь - ты как всегда на высоте)))))).
А что значит к школе готовы? Ты уже всё купила? Я блин так и не купила ни форму обычную, ни спортивную...Пока выбор еще не везде, вот жду. Хотя висит на мне это и покоя не дает.
Когда в Турцию уезжаете? Я уже прям жду-недождусь августа - тоже на море уже хочется. Больше даже ради детей - так им в воду охото, тут в речку постоянно лезут.
Фотки позырю потом - когда с компом в главный корпус добреду, там вай-фай бесплатный, а то тут с модемом связь барахлит Но не сомневаюсь - ты как всегда на высоте)))))).
Ответить
Приветик:) готовы морально) я еще ниче не покупала,ну ничегошеньки)))))
В туркиш 6 июля, скоро уже....охота поскорее.
Ну ты как-то уж почаще то в инет выбирайся)Чем вы занимаетесь вообще целыми днями?)
В туркиш 6 июля, скоро уже....охота поскорее.
Ну ты как-то уж почаще то в инет выбирайся)Чем вы занимаетесь вообще целыми днями?)
Ответить
180
Блин, не получается чаще((((. У нас тут режим офигенский - спим до 10-10.30 (если не надо Артему в бассейн, иначе в 9.30 по будильнику), дневной сон с 15 до 17; на ночь в 24. Артем 3 раза в неделю в бассейн тут ходит, плавать с инструктором учится. Каждый день по полтора часа я с ним занимаюсь уроками (иногда часа два, если пересказывает) - вот такая я мать-ехидна, даже летом спуску не даю ;-). С Егором тока наклейки клеим, книжки во время еды читаем и иногда пластилин. Ну и гуляем-гуляем-гуляем все оставшееся время (ну или на пляж ходим, ща вон жара наступила). Если муж с нами, то Егор на нем, пока я с Артемом занимаюсь; если нет, Егор сам играет на балконе, но тут все в лесу , поэтому не парюсь даже. Две недели тут номер снимала моя подруга, крестная Егора, хоть пообщались нормально, а то в течение года тока телефон и ася и редкие встречи.
Детей тут много, Егор в основном с постарше, хотя любит и соседку-подружку, которая на полгода помладше. Артем подсел на пионербол (нас поддастал, так как канает нас с ним играть, пока ребята не соберутся), Егор тоже постоянно лезет, уже говорит "моя подача" и пытается подавать, гы-гы))))). На прогулках Артем сам по себе, если компания есть (по телефону на связи), а я за Егором бегаю.
Ну в общем свободного время "без детей" тут мало, мы даже в бар с ними ходим, на шашлыки, на балконе сидим отрываемся, а они с нами))) - до компа просто руки не доходят, в основном через айфон в инет вылезаю иногда. В дневной их сон (Артем тут опять спать начал, от активной жизни) я в основном или сплю или себе внимание уделяю, иногда киношки зырю или читаю. И дни тут летят вообще один за одним, уже июль на носу... А у меня в планах манту и привики ( до этого анализы) обоим плюс к школе все и надо бы как-то все успеть за месяц. А отсюда ну так неохото куда-то ехать)))), такая тут спокуха. Правда есть надежда сдать прям здесь анализы и манту показать, так как в 5 минутах езды тут детский санаторий от нашей поликлиники и они оказывают такие услуги, так что возможно кататся меньше надо будет.
Егор к горшку прям сразу почти приучился, даже ночью и в дневной сон уже памперсы 3 дня сухие, но пока не поняла, реально уже готов без них спать или совпадение, но днем стабильно просится.
Вот, отписалась. Наверное нескоро еще так много напишу)))). Муж пока работал еще удачно двое суток через четверо, так что вообще замечательно было. В июле вот будет двое через двое и возможно командировка, тогда видимо вообще редко писать буду, сил не останется)))).
Детей тут много, Егор в основном с постарше, хотя любит и соседку-подружку, которая на полгода помладше. Артем подсел на пионербол (нас поддастал, так как канает нас с ним играть, пока ребята не соберутся), Егор тоже постоянно лезет, уже говорит "моя подача" и пытается подавать, гы-гы))))). На прогулках Артем сам по себе, если компания есть (по телефону на связи), а я за Егором бегаю.
Ну в общем свободного время "без детей" тут мало, мы даже в бар с ними ходим, на шашлыки, на балконе сидим отрываемся, а они с нами))) - до компа просто руки не доходят, в основном через айфон в инет вылезаю иногда. В дневной их сон (Артем тут опять спать начал, от активной жизни) я в основном или сплю или себе внимание уделяю, иногда киношки зырю или читаю. И дни тут летят вообще один за одним, уже июль на носу... А у меня в планах манту и привики ( до этого анализы) обоим плюс к школе все и надо бы как-то все успеть за месяц. А отсюда ну так неохото куда-то ехать)))), такая тут спокуха. Правда есть надежда сдать прям здесь анализы и манту показать, так как в 5 минутах езды тут детский санаторий от нашей поликлиники и они оказывают такие услуги, так что возможно кататся меньше надо будет.
Егор к горшку прям сразу почти приучился, даже ночью и в дневной сон уже памперсы 3 дня сухие, но пока не поняла, реально уже готов без них спать или совпадение, но днем стабильно просится.
Вот, отписалась. Наверное нескоро еще так много напишу)))). Муж пока работал еще удачно двое суток через четверо, так что вообще замечательно было. В июле вот будет двое через двое и возможно командировка, тогда видимо вообще редко писать буду, сил не останется)))).
Ответить
Люда, пиши еще:) Молодец за подробный отчет) Слушай, так ты в гости то зови, мы ж прикатим:)))))
Ответить
:) молодец какой Ник! молодцы, что съездили и развлеклись в Калининград. и планов у вас сколько еще))... фотки классные, как всегда).
Ответить
Посмотрела,Ты как всегда на высоте красавица! Как Никитос стал похож на старшего.
Ответить
Всем привет)) Сижу на работе и скучаю по мелкому, он на даче с няней. Очень хочется уехать с ним в Дахаб(Египет, очень бюджетная там жизнь, дешевле чем в Москве выходит)да боюсь из-за работы до осени не выдит(осенью уеду на 2 месяца в Дахаб).
Мелкий постоянно ныряет в ванной хочет ГЛУБИНЫ(( , а ее НЕТ(( на даче бассейн залили, да погода подводит вода холодная.
Вот сижу и горюю(( прям с работы беги... да не могу себе позволить не работать...
Старших отправила в лагерь на море им хорошо, а за Лиана обидно((
Мелкий постоянно ныряет в ванной хочет ГЛУБИНЫ(( , а ее НЕТ(( на даче бассейн залили, да погода подводит вода холодная.
Вот сижу и горюю(( прям с работы беги... да не могу себе позволить не работать...
Старших отправила в лагерь на море им хорошо, а за Лиана обидно((
Ответить
7,5лет Владислав и Илья 10лет. Звонила им, они на море. Лагерь хороший раздобыла в этом году, прям на берегу моря территория))
Ответить
Привет всем)! вот и мы)... В абхазию у нас не получилось поехать, пришлось довольствоваться нашим югом. вот фотки http://picasaweb.google.com/frolik9t/ukHGhJ?feat=directlink
дел, как понимате, много: ремонт в разгаре, мне неожиданно предложили работу, выхожу в понедельник (пока страшно очень). дети уезжают с мамой в деревню на июль, мы к ним на выхи бум приезжать. вот так... да! еще учиться пойду, т.к. работа моя связана с преподаванием испанского, а я уже 2 года ни в зуб ногой, то решила пойти повысить уровень, в очередной раз, чтоб быть поувереннее.
вот такие новости у нас)
дел, как понимате, много: ремонт в разгаре, мне неожиданно предложили работу, выхожу в понедельник (пока страшно очень). дети уезжают с мамой в деревню на июль, мы к ним на выхи бум приезжать. вот так... да! еще учиться пойду, т.к. работа моя связана с преподаванием испанского, а я уже 2 года ни в зуб ногой, то решила пойти повысить уровень, в очередной раз, чтоб быть поувереннее.
вот такие новости у нас)
Ответить
ого))- вот это новости!! молодец, Таня, жизнь бьет ключем)). Удачи во всем;-) !
Фотки просто супер - как, впрочем, всегда). Фото с тенями - вне конкуренции! с грязью тоже класс). Тань, а ремонт у вас какой - косметика, капитальный или частичный? скоро нас это ждет) Делись давай. Работа - это хорошо). Это постоянная? Кто с детками осенью будет? Или в сад Саша идет?
Фотки просто супер - как, впрочем, всегда). Фото с тенями - вне конкуренции! с грязью тоже класс). Тань, а ремонт у вас какой - косметика, капитальный или частичный? скоро нас это ждет) Делись давай. Работа - это хорошо). Это постоянная? Кто с детками осенью будет? Или в сад Саша идет?
Ответить
190
спасибо)) удача пригодится!;) ремонт у нас капитальный, с перепланировками и т.п., мы ж в новостройке купили квартиру... почти всю черновую сделали уже, я думала будет ужас-ужас, но вроде все гладко идет, не надо никого подгонять и следить (ттт). работа на июль-август, а дальше как пойдет. осенью не знаю еще что будет, потому что с садом на новом месте еще не договаривалась, займусь этим, как дети уедут.
Кать, а вы уже приобрели недвижимость (если не секрет:))?
Кать, а вы уже приобрели недвижимость (если не секрет:))?
Ответить
Танюшка,приветик! Как позитивные фотки,класс,молодцы!!! Вы на машине ездили? Где Вы сейчас будете жить,кались? Скажи,а ремонт кто Вам делает знакомые или сторонняя организация?
Ответить
спасибо)). да, на машине ездили, в принципе дорогой довольны.
мы в Звенигороде купили квартиру, точнее 2 квартиры, которые объединяем в 4хкомнатную. ремонт делает бригада по рекомендации, пока нареканий нет (ттт).
мы в Звенигороде купили квартиру, точнее 2 квартиры, которые объединяем в 4хкомнатную. ремонт делает бригада по рекомендации, пока нареканий нет (ттт).
Ответить
С возвращением))). Фотки удалось тока на айфоне позырить, общее впечатление хорошее, но слишком мелкий размер, как до компа доберусь, позырю в полной красе.
Вы экстремалы - на машине. С одной стороны удобно, захотел и поехал; с другой, дорога длинная, запаришься ехать.
Рада за тебя, что июль-август поработаешь и от детей отдохнешь-встряхнешься))). Да и очень напряжно ремонтом с детьми под боком заниматься. А Настя где будет?
Как Сашка? Чего новенького у нее?
Вы экстремалы - на машине. С одной стороны удобно, захотел и поехал; с другой, дорога длинная, запаришься ехать.
Рада за тебя, что июль-август поработаешь и от детей отдохнешь-встряхнешься))). Да и очень напряжно ремонтом с детьми под боком заниматься. А Настя где будет?
Как Сашка? Чего новенького у нее?
Ответить
Хорошие новости)) Молодчинка, что выходишь на работу, все разнообразие какое-то))
Ответить
Привет, у вас жинзь бьет ключом!! А мама твоя герой - со всеми сразу решилась ехать в деревню, мои только по одному соглашаются брать если нужно))
Йотам посмотрела - как всегда супермене, как вы всегда усекаемому поймать нужный момент не смотря на большое количество детей, у меня руки не доходят до фотика вообще сейчас, только мелкого фоткаю изредка для истории так сказать, но и то в однотипных лежачих позах)))
Йотам посмотрела - как всегда супермене, как вы всегда усекаемому поймать нужный момент не смотря на большое количество детей, у меня руки не доходят до фотика вообще сейчас, только мелкого фоткаю изредка для истории так сказать, но и то в однотипных лежачих позах)))
Ответить
200
Перечитала что написала, смеялась, бред какой то, это ай пад исправляет нормальные слова на какие то непонятные мне. В чем фишка - не знаю так что звиняйте!
Ответить
Что-то мы совсем пропали:( Читать не всегда успеваю, а уж отвечать, то и вовсе:( Садик для старшего закрылся на лето,так что мы все теперь дома. Кинула чуть-чуть фоток из наших первых вылазок на природу http://eva.ru/R6VUc . Варя у нас решила, что памперс ей не нужен и ходит теперь в унитаз:) Пока правда не определилась куда ей какать;) Поздравляю всех мам с прошедшими днями рождениями!
Ответить
Все пропали - лето, видимо)))).
Варя такая лапочка-турист в панамке ;-).
Про памперс - смотрю многие из детей готовы уже от них отказаться, видимо возраст подходящий.
А дежурного садика нет? У нас детки, которые в Москве тусят, в дежурный ходят.
Варя такая лапочка-турист в панамке ;-).
Про памперс - смотрю многие из детей готовы уже от них отказаться, видимо возраст подходящий.
А дежурного садика нет? У нас детки, которые в Москве тусят, в дежурный ходят.
Ответить
Да, памперс уговариваю хотя бы на ночь одевать. Дежурный сад есть, но далековато туда ездить.
Ответить
Дружно так смотрят комп)). Варя симпатюля)). молодец - про то что от пампера сама отказалась!
Ответить
Интересно, когда моя решит, что ей памперс не нужен, пока только наоборот, сама может его напялить)))
Ответить
Гошпади, какой глазастый крошечный грибочек хорошенький)) Ой, какой старшенький рыжий))
Фотка с компом ржачная, что смотрят то?
Фотка с компом ржачная, что смотрят то?
Ответить
210
Ездили в поликлинику, Егора заодно взвесили-померили. Какой-то махонький он у меня, 91см (хотя может и 90 даже); вес 12700. А ваши какие? Лапа вот только немаленькая, 24-25 размер.
Ответить
У Даны 12400 вес, а росточку сколько не знаю, надо померить, думаю около 86. Лапки у нас тоже немаленькие-23раз)
Ответить
Да никакой не маленький, вполне у вас рост приличный, мы точно меньше, правда уже полгода не можем пометить рост, вес у нас где то 12500, поэтому смотримся пока пухликами. Ножка - 23 размер полный.
Ответить
Да я уже поняла, что нормальный, влезла в таблицы роста-веса. Не знаю даже, чего мне в голову стукнуло, что Егор маленький... По таблицам вполне себе средний)))). При чем я и врачу грю, вот мелкий какой, Артем крупнее был и она да-да. Я, собственно, переживаю тока из-за роста, хочется, чтобы не в меня. Хотя, конечно, сейчас особо и не спрогнозируешь, наверное.
Оль, как ты там справляешься? Как малыш?
Оль, как ты там справляешься? Как малыш?
Ответить
Да в папу Егор пойдет, он и похож на папу)))
Я ниче, малыш тоже, растем, наели за месяц 1400, хорошо так щеки пошли в рост, ножки, попа появилась, а то не было совсем))), ну только животик нас беспокоит, приходиться на руках таскать много, иначе плачет. Мишка оказался жутко ревнивым, постоянно ему маму подавай, или папу, но папа с нами на выходных в основном только, вот и приходиться мне крутиться между всеми, тяжко конечно бывает, но мои родители стараются помогать.
Я ниче, малыш тоже, растем, наели за месяц 1400, хорошо так щеки пошли в рост, ножки, попа появилась, а то не было совсем))), ну только животик нас беспокоит, приходиться на руках таскать много, иначе плачет. Мишка оказался жутко ревнивым, постоянно ему маму подавай, или папу, но папа с нами на выходных в основном только, вот и приходиться мне крутиться между всеми, тяжко конечно бывает, но мои родители стараются помогать.
Ответить
А я вот не вижу, что Егор на папу похож. Мне кажется вообще не похож)))).
А у Артема фигура мужа один в один, и походка такая же.
Да, ща непростые у вас времена, но через пару месяцев попроще будет, попривыкните все и колики пройдут. Наел хорошо за месяц, молодец!!!! Вернее ты молодец, хорошо кормишь ;-). А фотки есть?
А у Артема фигура мужа один в один, и походка такая же.
Да, ща непростые у вас времена, но через пару месяцев попроще будет, попривыкните все и колики пройдут. Наел хорошо за месяц, молодец!!!! Вернее ты молодец, хорошо кормишь ;-). А фотки есть?
Ответить
Фотки в компе, а я с ай пада выхожу на связь на даче, перекачать сюда и закачать в паспорт еще не пробовала , все никак времени нет освоить .
Ответить
Мне кажется это большая заморока будет - качать на айпад. Но если освоишь, расскажешь как тогда.
Ответить
Ну если продвинутый юзер считает, что мороки много, то я даже пробоватЬ не буду, итак в последнее время с техникой на "Вы" )))))
Ответить
220
мы около 92 см. весим около 15 кг. ноги у нас 24 размер. но сейчас за лето мне кажется она скинет немного кг.
так что вполне нормальные показатели
так что вполне нормальные показатели
Ответить
Привет, Люда))
Отдохнули хорошо, только под конец подцепили мерзкий орви с Данкой. И еще комары малышку закусали. В общем я больше на анталийское побережье не поеду, на Эгейском намного лучше.. И в большие отели тоже не хочу, только не с ребенком. Мне ж еще никто не подсказал, что в басиках нельзя купаться детских. Там просто такие чудесные детские горки были, Данка прям с удовольствием там плескалась, но.. вирус цепляется мгновенно в таких местах((
А в остальном, все очень даже, гуляли много, плавали в море, я теннис наигралась в кои то веки))
Отдохнули хорошо, только под конец подцепили мерзкий орви с Данкой. И еще комары малышку закусали. В общем я больше на анталийское побережье не поеду, на Эгейском намного лучше.. И в большие отели тоже не хочу, только не с ребенком. Мне ж еще никто не подсказал, что в басиках нельзя купаться детских. Там просто такие чудесные детские горки были, Данка прям с удовольствием там плескалась, но.. вирус цепляется мгновенно в таких местах((
А в остальном, все очень даже, гуляли много, плавали в море, я теннис наигралась в кои то веки))
Ответить
А я думала вы куда то типа Крита)), хотела отель узнать. У меня появилась сумасшедшАя идея куда нить в сентябре поехать впятером, еще там компашка с детьми наклевывается, но у нас это пока так, витает в облаках. Андрюше будет 3,5 мес.. Родственники конечно в шоке от моей идеи, но муж поддерживает.
Ответить
Я Крит не рассматривала даже, очень там в первой половине августа жарко. А в сентябре нормуль. У меня знакомые едут на Кипр с середины августа по середину сентября. На Еве в Путешествиях-Европа-Греция есть девушка с ником karpik78, она очень хорошо может сориентировать тебя по отелям и ценам. Многие с Евы даже от нее ездят.
Ответить
А я в бассик детей и не пускаю на море, жалко - на море надо купаться в море ))). Исключение - когда в болгарии были, ходили в аквапарк рядом, но Артему уже 4 года было. А на Эгейском побережье какие курорты? Мы были в Кемере еще до детей, тоже Анталя, для мелких детей там не очень, мне показалось, влажность и галька, комаров правда не было.
А ты сама как? Работаешь?
А ты сама как? Работаешь?
Ответить
Я тоже панически боюсь этих бассиков отельных, только на Кипре купала детей, но там был бассейн только наш и больше никто там не плавал )))
Ответить
230
У нас тоже горшковый прорыв на днях !!!! стал проситься пись пись, сам писает на травку стоя, правда иногда штанишки может облить если все делает сам, и даже когда пампушки одеваем на ночь, не писает туда если не спит, а просится. Осталось серьезные дела освоить- но это не все сразу)))
Ответить
Вот, видимо время пришло - у многих прорыв сейчас. Я тоже неожидала такого быстрого осознания, прям приятный шок.
На счет "сам" - Егор тоже любитель, как приспичит, так штаны стаскивает с трусами и если не успеть подбежать, то всю одежду описает.
На счет "сам" - Егор тоже любитель, как приспичит, так штаны стаскивает с трусами и если не успеть подбежать, то всю одежду описает.
Ответить
У нас говорит пись-пись ровно за 1 сек до события, че хочешь, то и делай))
А вас поздравляем))
А вас поздравляем))
Ответить
Меня тут тинейджеры за свою приняли. Брожу с Егором на спортивной площадке, вдруг слышу "девушка, не хотите с нами в баскетбол". Вернее один грит "девочка", другой типа "ты это кому говоришь девочка", а он, ну "девушка". Я прям даже растерялась, говорю, да я тут за маленьким присматриваю)))))). Тут много старших ребят, которые гуляют с младшими братьями-сестрами, вот видимо меня за такую и приняли. Подруга мне говорит, надо было мне их смутить до конца и сказать "я не могу, вы моему старшему предложите"))))))))).
Ответить
))) ну ты маленькая, худенькая, на "тетку" не тянешь никак, вот они тебя за свою посчитали
Ответить
Ну собственно да, я еще и одета была майка, шорты, кеды. Но просто как-то это неожиданно было, ржака такая))). Мужу говорю, смотри, ща меня тут малолетка какой-нить закадрит ;-).
Ответить
У меня не 45))); взвесилась на днях, кило наела на казенных харчах, ща 48,8. Вот через недельку решила немного поограничиваться опять и спорт подключить (я ж в клуб ща не хожу, уехали из Москвы), чтоб к августу в форме быть. Буду тут круги на велике нарезать.
Ответить
похвалюсь сюда: Оля сидит за столом, ест кашу. моя ..., моя... и какой-то затык... что-то хочет сказать и не получается. я спрашиваю "Моя Оля?", она говорит "нет" - "моя мама" и такая блин довольная....получилось а с горшком у нас война:(....
Ответить
240
поздравляю))
мы тоже тащимся от этой фразы)) еще прикольно когда говорит: "это-тебе")
мы тоже тащимся от этой фразы)) еще прикольно когда говорит: "это-тебе")
Ответить
Рада за вас!! У нас тоже все "моя" сейчас: моя бибика, моя Коля ( братик) , моя тапки )))
Ответить
Как мило)))
У Егора "моя" только к чужим игрушкам пока применимо: возьмет что-нить, за спину спрячет, хитро улыбнется и говорит "моя".
У Егора "моя" только к чужим игрушкам пока применимо: возьмет что-нить, за спину спрячет, хитро улыбнется и говорит "моя".
Ответить
Как отмечать пока не знаю, а подарки запланировала такие: тачки из мультика одноименного(Платон от них тащится), парковку.
Ответить
Дарить будем самокат макси микро, Егор его осваивает и очень ему нравится. Так что пора и своим обзавестись)). Почему макси, а не мини - по наблюдениям тут трехлеткам многим мини уже маловат. Да и в принципе Егор именно макси осваивает.
Как отмечать будем - не знаю даже, но чего-то детско-глобального не будет, рановато. Пока все-таки это праздник больше для родителей.
Как отмечать будем - не знаю даже, но чего-то детско-глобального не будет, рановато. Пока все-таки это праздник больше для родителей.
Ответить
Всем привет! Мы приехали с дачи, жили там 3 недели, загорели так, что на площадке в Мосвке подумали, что на "югах" отдыхали. Сейчас приехали внедряться в цивилизацию)
Наши успехи: много новых слов, просится на горшок, ночью и на дневной сон почти всегда памперс сухой. Отучились от груди, хотя ночью еще просыпается по 3-5 раз, плачет, но я не даю, т.к. раз бросили, значит всё.
В начале августа поедем в Турцию на 2 недели.
Наши успехи: много новых слов, просится на горшок, ночью и на дневной сон почти всегда памперс сухой. Отучились от груди, хотя ночью еще просыпается по 3-5 раз, плачет, но я не даю, т.к. раз бросили, значит всё.
В начале августа поедем в Турцию на 2 недели.
Ответить
А почему вы на даче не остались?
Подмосковный загар самый стойкий, кстати; а южный реактивный быстпо слезает.
И достижения хорошие, молодцы)))).
Подмосковный загар самый стойкий, кстати; а южный реактивный быстпо слезает.
И достижения хорошие, молодцы)))).
Ответить
Я больше трех недель не выдерживаю однообразия такого. У нас там практически нет вокруг людей. В выходные отрывались, когда все приезжали в гости.
Ответить
250
"Умница" Чтение с пеленок. Может кто нибудь уже попробовал?? С третьим сыном я экспериментирую как могу))) Плаваем с 3 месяцев, постоянно летаем на моря и океаны(8мес. пробыли), кушаем сразу кусочки. В общем замечательный малыш растет)))), но тут меня тикнуло. Увидела методику "Чтение с пеленок" в магазине, и сразу вспомнила мучительные уроки со старшими обучение чтению по букварю с 4-5 лет, хотелось бы избежать этого времени. Вот сижу и думаю стоит попробовать Умницу или нет???? цена смущает(5000р)-это за 2 комплекта по чтению и математике.
Ответить
По мне так фигня))). Я покупала Артему сказки в умнице и заодно до кучи Егору заказала диск какой-то для развития, типо говорим с пеленок или что-то в этом роде. Ужас ужасный, картинки нелепые, только глаза портить. Я один раз включила и все; намного продуктивнее развивать ребенка обычными сказками, прогулками и т.п.
На счет чтения - в 4-5 лет не все дети готовы еще читать, так что если не пошло, то лучше отложить на попозже. А вы видимо пытались и пытались, а мозг ребенка еще не готов был к чтению. У меня старший читать начал после 5 лет, сейчас читает для своего возраста очень хорошо (7 лет). Так что всему свое время, имхо))).
На счет чтения - в 4-5 лет не все дети готовы еще читать, так что если не пошло, то лучше отложить на попозже. А вы видимо пытались и пытались, а мозг ребенка еще не готов был к чтению. У меня старший читать начал после 5 лет, сейчас читает для своего возраста очень хорошо (7 лет). Так что всему свое время, имхо))).
Ответить
Я думаю вам понравятся издание "Школа семи гномов" очень хорошие брошюрки по 69руб по 12шт на каждый год. Посмотрите вам понравятся. Мы давно ими пользуемся.
А про Умницу я сама сильно сомневаюсь...
Старших я учила во время Илью(обучала 5-6лет), Владислав(обучала 4-5лет) способный малыш он и в школу раньше пошел(учились по Букварю Жукова). Но все таки думаю может есть другой путь более простой для ребенка.
Я для себя очень много открытий сделала с Лианом, плаванье, педприкорм, закаливание, отсутствие прививок и т.д. Ребенок сильно отличается от братьев(в хорошую сторону) ловкий, не болеет вообще, уравновешенная психика, терпеливый, сильный, гибкий, сам справляется с трудностями и т.д.
Спасибо за мнение(я придерживалась такой же точки зрения, а щас стала сомневаться)
А про Умницу я сама сильно сомневаюсь...
Старших я учила во время Илью(обучала 5-6лет), Владислав(обучала 4-5лет) способный малыш он и в школу раньше пошел(учились по Букварю Жукова). Но все таки думаю может есть другой путь более простой для ребенка.
Я для себя очень много открытий сделала с Лианом, плаванье, педприкорм, закаливание, отсутствие прививок и т.д. Ребенок сильно отличается от братьев(в хорошую сторону) ловкий, не болеет вообще, уравновешенная психика, терпеливый, сильный, гибкий, сам справляется с трудностями и т.д.
Спасибо за мнение(я придерживалась такой же точки зрения, а щас стала сомневаться)
Ответить
Такое оживление топа наблюдалось в посл. дни, а сег-ня снова все разбежались:). Сама тоже редко пишу, читаю почти все. Скоро ДР у деток:). Не пропадайте!
Ответить
А я тут за неделю большое дело сделала. Сдали с мальчишками анализы, сделали обоим Манту (потом было 3 дня ужаса, так как им приходилось ходить с длинным рукавом, иначе Егор сразу трогать ее начинал, а Артем постоянно пачкает руки по локоть мячами и прочими делами), сегодня Манту показали и сделали прививки (Артему Приорикс, Егору Пентаксим) и еще ортодонт посмотрел Артема. И все, мы до осени с врачами распрощались. Фух.
И сразу вопрос тем, кто Пентаксим делает. Вы ревакцинацию чем делаете (или планируете делать)? Я тут с вакцинологом сцепилась, она уже сейчас не хотела Пентаксим, но я настояла. Но вот ревакцинацию они точно захотят нашей акдс и плюс живой полио капать хотят.
И сразу вопрос тем, кто Пентаксим делает. Вы ревакцинацию чем делаете (или планируете делать)? Я тут с вакцинологом сцепилась, она уже сейчас не хотела Пентаксим, но я настояла. Но вот ревакцинацию они точно захотят нашей акдс и плюс живой полио капать хотят.
Ответить
Приветик!)))
Мы делали ревакцинацию Пентаксимом,полио не делали пока,хотя вроде надо было через месяц после ревакцинации.
Мы делали ревакцинацию Пентаксимом,полио не делали пока,хотя вроде надо было через месяц после ревакцинации.
Ответить
Альбин, у вас как получается в итоге? 3 Пентаксима, Приорикс, и сейчас был четвертый Пентаксим? А Полио ты живой будешь капать?
Ответить
Не так,у нас был инфантрикс 3 раза+полио,ревакцинация Пентаксимом,полио буду делать укол.
Ответить
260
Вот блин, а меня в поликлинике врачи убеждают, что инактивированный Полио тока на 5 лет защищает. Короче, надо почитать на эту тему. Спасибо за ответ в общем))).
Ответить
мы делали 3 раза пентаксим и потом приорикс. и дальше буду ставить пентаксим. перенесла все прививки хорошо без каких либо побочек.
Ответить
Вот и у нас (ттт) долгожданный прогресс с горшком:)!!! С пон-ка Ромка сам просится, гов-т - "тату, пись-пись" или "маму, пись-пись". Успеваем без проблем посадить - благо уже нету у сынульки боязни горшка совсем (ттт). Один раз даже была ржака - Соломийка посадила в свой бывший горшек куклу, а Рому в его - удлиненный (кстати оказывается есть такие - мы раньше и не знали:), и даже когда Рома писял в Солин гор. - была лужа под ним и т.д.) - читала им сказки, и Ромка пописял))). След. этап научить проситься на улице - только вот незадача - у нас холодрыга и Рома писяет на ул. кажд. 10 мин., а еще не приучен пмсять "на травку" - когда 1-2 раза уписается - боимся чтоб не простудил там ниче - приходится одевать памперс. Ждем жару)).
Ответить
Всем привет!
Мы сейчас постоянно в разъездах, а когда дома голова не интернетом занята.....
Сейчас приехали всего на 3 дня и в четверг снова на дачку, там хорошо!
Поздравляю всех, у кого детки начала дружить с горшком. Мы к сожалению так и не просимся, но дома писает и какает сам.
Только что померила и взвесила ребенка, вот он у меня мелкий - рост 86,5см, вес 12,5кг
В остальном у нас все отлично. Может сегодня фоток выложу немного :-)
Мы сейчас постоянно в разъездах, а когда дома голова не интернетом занята.....
Сейчас приехали всего на 3 дня и в четверг снова на дачку, там хорошо!
Поздравляю всех, у кого детки начала дружить с горшком. Мы к сожалению так и не просимся, но дома писает и какает сам.
Только что померила и взвесила ребенка, вот он у меня мелкий - рост 86,5см, вес 12,5кг
В остальном у нас все отлично. Может сегодня фоток выложу немного :-)
Ответить
Спасибо большое. Правда по сравнению с прошлым годом лишние кг появились :-(... борюсь снова!
Ответить
270
Классные детки! Федор как-то больше стал на тебя похож). Такой блондинчик взрослый и красивый! Дочурка тоже выросла и стала такой изящной леди! Молодцы что отдали на боев. искусст. Я оч. хочу Сольку отдать, вот только не знаю как вписаться в графики и не загнать ребенка.
Ответить
Спасибо. На самом деле Дарья ооочень поправилась, я даже волноваться стала. Начала даже подумывать с нового учебного года нагрузок добавить в виде спортивной гимнастики... но пока думаю, не слишком ли много!
Ответить
но ведь и выросла? да ну, не переживай - вытянется скоро. помомагает тебе небось уже во многом?
Ответить
Да, конечно в рост тоже вытянулась.
Про помощь конечно это громко сказано, у нас щас видать кризис какой-то... потихоньку переживаем это.
Главное с Федором иногда играет :-)
Про помощь конечно это громко сказано, у нас щас видать кризис какой-то... потихоньку переживаем это.
Главное с Федором иногда играет :-)
Ответить
Кать, классные фотки! Разноплановые, люблю такие))). Ты выглядешь очаровательно, молодец.
Даша и Федер очень похожи, сразу видно - брат и сестичка))). Федька, конечно, возмужал. Причесон ваш очень на причесон Егора похож))). А они у тебя в кроксах? Удобно Федьке? Дашка молодец, видно, что серьезно к тренировкам относится.
Даша и Федер очень похожи, сразу видно - брат и сестичка))). Федька, конечно, возмужал. Причесон ваш очень на причесон Егора похож))). А они у тебя в кроксах? Удобно Федьке? Дашка молодец, видно, что серьезно к тренировкам относится.
Ответить
Ой спасибо!
У Егора тоже волоски вьются? Я специально кудри не стригу (только челку, чтоб в глаза не лезла)... так нравится - беленький и с кудряшками!
Да они в Кроксах ходят, очень удобно оказалось (я и себе прикупила, правда ношу только на даче или в деревне). Федор вообще не одевает нормальные босоноги (хорошо не купила открытые), только тап-тапы (это он их так называет). Если пытаюсь что-то другое одеть - орет! Единственное надо было потемнее брать их, все уделал.
У Егора тоже волоски вьются? Я специально кудри не стригу (только челку, чтоб в глаза не лезла)... так нравится - беленький и с кудряшками!
Да они в Кроксах ходят, очень удобно оказалось (я и себе прикупила, правда ношу только на даче или в деревне). Федор вообще не одевает нормальные босоноги (хорошо не купила открытые), только тап-тапы (это он их так называет). Если пытаюсь что-то другое одеть - орет! Единственное надо было потемнее брать их, все уделал.
Ответить
Да, у Егора тоже вьются и он пока блондин)))). Очень хочется фотки показать, да фоткаю мало и времени на выкладывание нет совсем. Думала перед морем выложу, но мы видимо вернемся прям накануне отлета (1 вернемся, а 2 улетать), так что не знаю даже получится или нет; если только как-нить наездом в Москве одна буду))).
Я тоже кроксы хочу купить на море мальчишкам, а то оба из сандаликов стремительно вырастают, а кроксы на море актуальнее.
Я тоже кроксы хочу купить на море мальчишкам, а то оба из сандаликов стремительно вырастают, а кроксы на море актуальнее.
Ответить
Ну значит ваши фотки будем после моря смотреть ;-).
Кроксы обязательно купи - супер вещь! Только светлые не бери... у Федора уже почти не отмываются, правда он в них лазает везде и всюду!
Кроксы обязательно купи - супер вещь! Только светлые не бери... у Федора уже почти не отмываются, правда он в них лазает везде и всюду!
Ответить
зАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ФОТО! Дети очень красивые у тебя.А что с рукой у Феди?
Стрижка понравилась мне твоя. Но я отращиваю, уже почти до пояса отрастила)
Мы тоже кроксы купили, сегодня гуляли после дождя в них, Платон отрывался в лужах)
Стрижка понравилась мне твоя. Но я отращиваю, уже почти до пояса отрастила)
Мы тоже кроксы купили, сегодня гуляли после дождя в них, Платон отрывался в лужах)
Ответить
Спасибо. Стрижка у меня уже обросла, нужно по-новой идти... тока времени все нет :-).
Руку Федор обжег сильно, уронил на себя горячущую кашу (мой недогляд, мне все время кажется что он меньше, чем на самом деле). Уже все прошло.
Кроксы да, вещь классная - и по лужам, и в жару, и написает не страшно (а кожанные пока просушишь, мы гуляем без памперса и это очень актуально)
Руку Федор обжег сильно, уронил на себя горячущую кашу (мой недогляд, мне все время кажется что он меньше, чем на самом деле). Уже все прошло.
Кроксы да, вещь классная - и по лужам, и в жару, и написает не страшно (а кожанные пока просушишь, мы гуляем без памперса и это очень актуально)
Ответить
280
Классные фотки, особенно танцы в лужах понравились и доча с желтым поясом! Детишки прелесть, ты прекрасно выглядишь!!! Очень голубенький сарафанчик идёт!
Ответить
Спасибо, Тань!
Мы кстати, по лужам потом вместе бегали... жаль фоткать было не кому
Мы кстати, по лужам потом вместе бегали... жаль фоткать было не кому
Ответить
Катя, ты все хорошеешь и молодеешь, умница:) детки чудо! Хорошие фотки.Как вообще дела обстоят?)
Ответить
Лезут посл. зубки нижние у Ромки - трындец, пол ночи ор на весь дом, темпа скачет(.
Ответить
какой ужас.... у нас уже месяц руки во рту, 5-ки лезут... но еще не один из них не вылез! Ждем.
Вам удачи!
Вам удачи!
Ответить
Держитесь. Еще раз думаю, что мне повезло - у обоих зубы непроблемно лезли (ттт).
Ответить
Привет девочки и малыши! А вот и я :)))) Пропала, знаю :))) очень рада читать ваши сообщения, вижу что у всех все хорошо, особенно рада за Олечку и её сыночка!Здрово, читала рассказ про роды слеза навернулась - тоже хочу второго малыша уже, но немного погодя.
Наши новости - мы попали в садик, правда в другой, не в те которые записывались, но ничего, зато попали. Мне пришлось уходить с работы, у нашей няни начались проблемы со здоровьем :( а постоянно отпрашиваться тоже нельзя, свекровь тоже работает, так что теперь я снова с Прохором целыми днями :)))
Прошка пытается говорить, болтает на своем, подражает, говорит зайка, бабочка, собака, пытается строить фразы типа "мама дай пить" и т.д. На горшок просимся, но только пописать, какаем упорно в штаны :))))
3 августа едем в Одессу, ура!!!!!!!
а еще при прохождении мед.комисии у Прошки ортопед обнаружил плоскостопие, заказали стельку, еще сказал покупать специальную обувь, а каких фирм? У кого ребята носят такую обувь?А еще у нас нашли пупочную грыжу :( будем пока мониторить её :(
Наши новости - мы попали в садик, правда в другой, не в те которые записывались, но ничего, зато попали. Мне пришлось уходить с работы, у нашей няни начались проблемы со здоровьем :( а постоянно отпрашиваться тоже нельзя, свекровь тоже работает, так что теперь я снова с Прохором целыми днями :)))
Прошка пытается говорить, болтает на своем, подражает, говорит зайка, бабочка, собака, пытается строить фразы типа "мама дай пить" и т.д. На горшок просимся, но только пописать, какаем упорно в штаны :))))
3 августа едем в Одессу, ура!!!!!!!
а еще при прохождении мед.комисии у Прошки ортопед обнаружил плоскостопие, заказали стельку, еще сказал покупать специальную обувь, а каких фирм? У кого ребята носят такую обувь?А еще у нас нашли пупочную грыжу :( будем пока мониторить её :(
Ответить
Привет))).
Про плоскостопие - вообще у детей до 5-7 лет имеет место физиологическое плоскостопие, так что не волнуйся. Вообще советуют обувь с ортопедической подушкой при плоскостопие (ну внутри сбоку торчит подушечка типо), хотя можно покупать обычную обувь и стельку вставлять ортопедическую.
Очень здорово, что ты с Прошей теперь))))), мне кажется сейчас очень интересный возраст и потеря работы не будет никак отражаться на твоем настроении ;-).
Ну и не пропадай;-).
Про плоскостопие - вообще у детей до 5-7 лет имеет место физиологическое плоскостопие, так что не волнуйся. Вообще советуют обувь с ортопедической подушкой при плоскостопие (ну внутри сбоку торчит подушечка типо), хотя можно покупать обычную обувь и стельку вставлять ортопедическую.
Очень здорово, что ты с Прошей теперь))))), мне кажется сейчас очень интересный возраст и потеря работы не будет никак отражаться на твоем настроении ;-).
Ну и не пропадай;-).
Ответить
Приветик, рада что и у тебя все хорошо. На счет плоскостопия,хорошо что сейчас увидели,значит удастся хорошо скорректировать:) Ну и думаю,что с пупочной грыжей все тоже решится положительно!Сил вам в этом деле и отлично отдщохнуть в Одессе:)
Ответить
290
Всем привет.
Если мне не изменяет память то у Егора сегодня 2 годика. В связи с этим событием поздравляю всю семью с именинником. Здоровья и новых достижений Егору!
От себя: мы отдыхали на Азовском море 2 недели. Отдых с ребенком мне понравился очень. Долго думали брать Наташу или нет и не прогадали. Никакой аклиматизации, море восторга. Она там стала спокойной. Наша гемангиома от морской воды почти рассосалась чему я необычайно рада. Отдохнули в тишине и спокойствии. До моря было 20 метров, в доме где мы жили были только семейные пары. Получился большой детский сад. Фотографии выложу позже.Единственное что далось тяжело это дорога в плацкартном вагоне в поезде и ночное прохождение границы. Решили в будущем году лететь втроем уже самолетом и на другое море.
Если мне не изменяет память то у Егора сегодня 2 годика. В связи с этим событием поздравляю всю семью с именинником. Здоровья и новых достижений Егору!
От себя: мы отдыхали на Азовском море 2 недели. Отдых с ребенком мне понравился очень. Долго думали брать Наташу или нет и не прогадали. Никакой аклиматизации, море восторга. Она там стала спокойной. Наша гемангиома от морской воды почти рассосалась чему я необычайно рада. Отдохнули в тишине и спокойствии. До моря было 20 метров, в доме где мы жили были только семейные пары. Получился большой детский сад. Фотографии выложу позже.Единственное что далось тяжело это дорога в плацкартном вагоне в поезде и ночное прохождение границы. Решили в будущем году лететь втроем уже самолетом и на другое море.
Ответить
Неа, через 2 дня бум их поздравлять :-)
а на счет моря классно! Хотя мне отец говорил, что Азовское море закрыто полностью... я ему не поверила :-)
а на счет моря классно! Хотя мне отец говорил, что Азовское море закрыто полностью... я ему не поверила :-)
Ответить
Спасибо за пожелания ;-).
На счет моря - да не надо раздумывать, для детей море это такая большая радость. Конечно, надо брать с собой детей, сомнений быть не должно ;-). Представляю, в каком Наташа была восторге))). Теплое море было? Ну и фотографии ждемс)))).
На счет моря - да не надо раздумывать, для детей море это такая большая радость. Конечно, надо брать с собой детей, сомнений быть не должно ;-). Представляю, в каком Наташа была восторге))). Теплое море было? Ну и фотографии ждемс)))).
Ответить
Привет, девочки. Вот руки дошли Викины фото обновить, заходите, постотрите как мы подросли и изменились. http://eva.ru/RPex
Ответить
Крутааааа, как же Викуся выросла)))). Кудряшка Сью такая и сходство с Антуаном появилось, раньше мне казалось, что они не очень прхожи. Фотографии замечательные, все-таки детская стихия это вода. Ты вообще стройняшка такая, молодец, ни одного лишнего кило и живота как не бывало. Кстати, Викуся маленькой не выглядет, на фотках вполне замечательное соотношение роста и упитанности)))).
А они у тебя билингвы?
А они у тебя билингвы?
Ответить
спасибо :-) да, Викусь выросла, я как смотрю на её малышатские фото, так вообще не верится, что из такого китайца получается симпатичная девочка :-)))) Антуан билингв, да, Викусь, надеюсь, тоже будет, посмотрим, с её упрямым и капризным характером не знаю чего ожидать.
Ответить
эххх, интернет у меня на даче медленный... не могу посмотреть!
Как только буду дома, сразу! Очень интересно
Как только буду дома, сразу! Очень интересно
Ответить
Викуся такая очаровашка:)! так выросла, а кудри - просто супер! у нас такой же гольфик, как у Вики на фотке в 18 мес.))
Ответить
Спасибо :-) а гольфик ещё Антуану моя мама покупала, у нас таких 2, он в год их носил, а на Вику и сейчас широковаты :-)
Ответить
300
Ух ты, красавица какая:)и такая уже взрослая:) я в шоке:))))Тань ты тоже большая молодец, очень хорошо выглядишь!!!)
Ответить
Поздравляем нашего первооткрывателя июльських котят-августят, Егорку с Днем Варенья:), а маму Люду с именинником!!! Растите смышленными, счастливыми, добрыми солнечными зайчиками на радость всем нам и, конечно, своим близким))). Здоровья, достатка и всего вам наилучшего!!!
Катя, Мама Соли.
Катя, Мама Соли.
Ответить
Хотела вот забацать отчет о Егоре по поводу его двухлетия, а потом подумала, что если я начну писать о нем, то остановиться не смогу))))))). Так что ограничусь парой фраз - растет жизнерадостный крикливый парень, настоящий мужчинка. С характером. Артем более покладистый был в этом возрасте, но видимо сказывается то, что периодически Егору приходится за внимание мое бороться (так как я часто одна с ними и Артем есть) и есть пример старшего брата - Егор тоже взрослым хочет быть. Очень много смешных эпизодов каждый день - вы меня понимаете, у всех же карапузы))))), возраст сейчас прикольный. На счет речи - разбалтывается потихоньку; много называет в женском роде самолет это самоета, вертолет - ветолета, сам - сама. Не знаю даже почему)))). Себя называет Гога и Егорчик (Эгочик получается); но уже и Я появилось. Очень ржачно смотреть, как он со взрослыми ребятами здоровается (знакомыми Артема) - идет бугай 12 лет и шпендик Егор ему подставляет ладошку (дай пять) со словами "пиет кабан". Кабан это кличка мальчика)))). Из ровесников выделяет двух девочек активных.
Подарили самокат, как и хотели. Егор воспринял радостно и осознал, что это его личный. Артем вот тоже вдруг таким самокатом проникся (хотя ведь предлагали и ему на ДР такой купить, но отказался), но теперь надо спрашивать разрешение у Егора, иначе крику будет)))). Ну а Егор осваивает его, правда боится с горок ездить, так как пока не очень управляет и тормозить по-правильному не научился, но все впереди)))))). Специально пофотографировала Егора, чтоб были двухлетние фотки, но выложить пока нет возможности.
Вот, хотела кратко написать, а все равно много получилось)))). А если б более подробно писать начала, повесть была бы))))).
Подарили самокат, как и хотели. Егор воспринял радостно и осознал, что это его личный. Артем вот тоже вдруг таким самокатом проникся (хотя ведь предлагали и ему на ДР такой купить, но отказался), но теперь надо спрашивать разрешение у Егора, иначе крику будет)))). Ну а Егор осваивает его, правда боится с горок ездить, так как пока не очень управляет и тормозить по-правильному не научился, но все впереди)))))). Специально пофотографировала Егора, чтоб были двухлетние фотки, но выложить пока нет возможности.
Вот, хотела кратко написать, а все равно много получилось)))). А если б более подробно писать начала, повесть была бы))))).
Ответить
С днем рождения Егорку!!! Пусть он радует вас каждый день, и пусть глаза его сияют только от счатья, а не от слез. Поздравляем!!! )
Ответить
С Днём Варенья вас с Егоркой! Всего-всего наилучшего желаем! Здоровья, счатья, море улыбок и веселья! Про "пиет кабан" насмешила :-)
Ответить
С днем рождения Егора! Пусть растет таким же активным, жизнерадостным симпатягой на радость родителям :-)
Ответить
310
Люд, я вас поздравляю с Егором вдогонку!! Пусть растет и дальше таким же жизнерадостным и любознательным парнем!! Здоровья и много много радостей!!
Ответить
Люд, совсем я закрутилась и забыла :) Прости!!!Поздравляю с прошедшим Днем Рождения Егорку:)Пусть растет большой умница и здоровья побольше богатырю:)пусть у малыша жизнь будет яркая,счастливая, чтобы все задуманное исполнялось)И тебе я желаю, чтобы всего твои мужчины радовали тебя!!!!
Ответить
Вернулись с моря))) как же хорошо там)) Лианчик сразу стал нырять в море, а окружающие все время пытались его "спасать" выговаривая мне что я его утоплю)) я спокойно объясняла "ребенок умеет плавать")) В общем шокируя всех мой малыш плавал и нырял, а я сидела на берегу и грелась на солнышке. Как же он уставал под вечер, сам вел меня укладывать его спать)) засыпал за 2-3 минуты)) Приучился к горшку))
Море позитива и пользы))
Море позитива и пользы))
Ответить