Школа
530

►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 54◄◄◄

Добро пожаловать в новый топ :)
Старый топ здесь
http://eva.ru/topic/55/2680397.htm

Свернуть
Ответить
ездил Ян на соседском беговеле(тот который самый маленький, 10 дюймов), шустро очень и с совсем опущенный он ему даже мал был. короче купили мы 12 дюймов и теперь стоит он у нас на балконе, Ян не может на нем ездить . И что теперь делать? поедет он на нем, или покупать меленький?
Ответить
так а на сколько он ему большой?
луговая собачка **K**
6.06 14:42
так а на сколько он ему большой?
Ответить
он ему не большой, он садится и ногами стоит на полу, но ехать не хочет, ругается и плачет :(
Ответить
ну погоди не спеши. пусть Маша покат...
луговая собачка **K**
6.06 15:34
ну погоди не спеши. пусть Маша покатается, дай ему привыкнуть. Звонок прилепи или пусть наклейку любимую прилепит к нему
Ответить
да я не спешу, но он неделю стоит уж...
Мама Маши и Яна C.B.
6.06 15:38
да я не спешу, но он неделю стоит уже у нас...Ян кататься на велосипеде хочет, на Машин лезет, а свой ругает, ногой пнул....попробую еще звоночек прикрепить, может понравится....
Ответить
у нас есть волшебные слова, типа это...
луговая собачка **K**
6.06 15:39
у нас есть волшебные слова, типа это как у Диего, или как у Доры. Или как у боба-строителя. у нас и на веле звонок с бобом и он ему безумно рад. И корзинку мы прилепили. туда он всегда машинку кладет.
Ответить
ой, не знаю... на маленьком он катал...
Мама Маши и Яна C.B.
6.06 15:45
ой, не знаю... на маленьком он катался без волшебных слов и уговоров...может он тяжелый слишком для него? маленький 3.5 кг, а этот аж 5-ть
Ответить
ну конечно ему непривычно и тяжело. ...
луговая собачка **K**
6.06 15:47
ну конечно ему непривычно и тяжело. Подожди, привыкнет. много не мало.
Ответить
а какой взяли вы? я в этот влюблена,...
луговая собачка **K**
6.06 15:52
а какой взяли вы? я в этот влюблена, если о больших говорить. http://www.loopfietswinkel.nl/firstbike/street-blauw.html
Ответить
10
да пуки взяли, вот такой, только синий с желтым
http://www.mytoys.de/PUKY-PUKY-Laufrad-Standard-rot/Kinderfahrzeuge/Spielen-im-Freien/KID/de-mt.to.ca02.17.04.06/1682753
Ответить
Он хороший, но тяжеловат для двухлет...
луговая собачка **K**
6.06 17:10
Он хороший, но тяжеловат для двухлетки. Тот что я показала 3 с половиной весит без тормозов если. Но мне кажется Ян просто привык к маленькому и пока не привык к большому. Он же чувствует, что тот тяжелый.
Ответить
мне тоже кажется что он привык просто... если бы ему сразу же большой дали... ладно, подождем немного, может передумает и поедет еще, или придется и маленький купить(но мне не очень хочется еще один покупать)
Ответить
да не надо еще один покупать. пусть ...
луговая собачка **K**
6.06 17:16
да не надо еще один покупать. пусть морально подходит к тому который есть, благо по размерам он ему подходит. Захочет - поедет. Хотя, я уже не представляю как без беговела жить. Мы везде везде с ним ходим. В ближайшие магазины. Да и в дальние тоже, я велик беру с собой и он не ноет мне на каждом углу, что вектор его желаний не совпадает с вектором моих направлений )))
Ответить
мой еще в коляске сидит, поэтому острой необходимости в беговеле у нас нет, но на площадку брали бы.....
Ответить
не, мы коляске тоже. Но мне проще на...
луговая собачка **K**
6.06 17:38
не, мы коляске тоже. Но мне проще на своем велосипеде беговел тащить чем коляску. И еще иногда бывает - я знаю, что в коляске он вырубится. А мне этого не надо. Тогда берем беговел. И наоборот, если надо чтоб поспал по ходу, берем коляску ) Но сестру из школы и по ближайшим делам на велосипеде удобнее нам.
Ответить
определили источник бактерии. это ростки сои и пр. из Азии. подозревают еще и местных био производителей этих ростков. а мы частенько покупаем их. хорошо что последние несколько недель я не покупала никакие ростки!
Ответить
Вроде как пишут, что еще не 100%? Вроде в течение дня сегодня все анализы будут готовы. Мы тоже покупаем ростки такие, но у нас они местные.
Бедные испанцы, такой удар по их экономике...
Ответить
так и у нас, вроде, в местных нашли,...
Мама Маши и Яна C.B.
6.06 15:30
так и у нас, вроде, в местных нашли, мы обычно местные и покупаем.
ага, испанцы приехали иск выставлять...
Ответить
судя по очагу заболевания - это что-...
луговая собачка **K**
6.06 15:36
судя по очагу заболевания - это что-то всё же у местных. Это ж обычная кишечная палка, которая мутировала необычным образом.Ща ее потравят, и всё будет ок.
Ответить
20
нет, не обязательно, в Гамбурге ж порт, запросто привезти могли....
Ответить
могли, но кто-то ведь ей заболел и о...
луговая собачка **K**
6.06 15:48
могли, но кто-то ведь ей заболел и она в нем вот так вот мутировала. Вроде нигде больше активно не болели. Да ну, они теперь будут друг на друга пальцем тыкать. Трудно найти.
Ответить
ага, все еще сомневаются...первые результаты сегодня в 15.00 должны быть....
вот тут вот карта заболевших и умерших
http://www.welt.de/vermischtes/article13415145/Fuehrt-diese-Sprossenpackung-zum-EHEC-Erreger.html
в нашей земле 324 человека заболело и 3 умерло, правда все 3-е, вроде, преклонного возраста....
Ответить
Ну пусть уже быстрее перепроверяют. А то уже пару недель огурцы не покупаю, а мои их так любят, да и я тоже :)
Ответить
да они теперь будут определять во вс...
луговая собачка **K**
6.06 14:50
да они теперь будут определять во все стороны. Чиполлино разбушевался. А ведь источник должен быть в одном месте где-то, откуда она полезла такая нехорошая.
Ответить
Нужен коллективный разум!
Думаю что мы будем носить на море. Мы же сначала едем через весь ЮБК. Там все гостиницы наши пляж имеют галечный. Не везде босиком. Кроксы смоет однозначно.А копаться около воды, естественно, будем. Искала такие тапки: http://www.mothercare.ru/?id=292&id1=4588 Есть еще правда такие: http://www.mothercare.ru/?id=292&id1=4587 или вот такие: http://www.mothercare.ru/?id=292&id1=4565
Все не нра, так как кажется что ноги упреют. Как предствила себя в этом - бррр.
Вот еще на что наткнулась в GAPе, вроде мягкие. Есть разные фасоны, даже с перепонкой через пальчик. Были у кого такие сандалеты? Натирают? http://9.imgbb.ru/4/8/d/48d90c539debd31f198a57dc1f445f27.jpg

Короче, чего покупать, а ? :)
Ответить
Мы на галечном пляже использовали те, что по первой ссылке. Они затягиваются и в них камни не попадают. Все остальное ерунда, лучше босиком, ступни привыкают за пару дней.
Я бы не сказала, что ноги в них преют, там синтетика как сетка, сохнут они за 5 минут, дышат.
Ответить
А размер как брать. У девчонок 23ий. Сандали взяла 23,5, например. 24ый пока большой. Эти наверное 23ий нужен? Ножка 14 см у них
Ответить
Я их беру на размер больше обычно, с запасом в сантиметр, на сезон хватает с гаком. Они тонкие и легкие, если чуть большеваты, не ощущается.
Ответить
Поняла. Пасиб! Буду брать 24ый :)
Ответить
+100, по первой ссылке нужно брать, ...
Мама Маши и Яна C.B.
6.06 15:34
30
+100, по первой ссылке нужно брать, остальные натирают.
Ответить
По последним ссылкам беспонтовые. Натирают частенько и камни постоянно попадают. Узнали на собственном опыте :( По первой ссылке отличный вариант, тоже хочу такие купить. :)
Ответить
Такие по первой ссылке в СООР форум за 49 крон вчера видела. Если у вас есть он, зайди туда :)
Ответить
Надо посмотреть. Я раньше внимания не обращала, напокупала разных с дырочками. Для воды действительно удобно, но камни и песок попадают постоянно. А Эле в первый день надели без носочка, буквально час погуляли, ей натёрло в одном месте, потом всю оставшуюся неделю пришлось пластырь клеять. Эля поэтому и не хотела купаться потом, что больно мол там :(
Ответить
Мы и в бассейн в таких ходим, они не скользят.
Ответить
ага, вот у нас в точности такие, как по первой ссылке, красные только :)
Ответить
Ок. Учтем ваш опыт :)
ШуШа V.I.P.
6.06 14:07
Ок. Учтем ваш опыт :)
Ответить
если найдешь такие, как по первой ссылке, но шнурок затягивается по канту сверху, будет вообще супер. В тех мазовских камни могут забиваться сверху, только сейчас разглядела.
Ответить
http://www.becosport.ru/index.php?pr...
ШуШа V.I.P.
6.06 15:38
40
Ответить
Во, бери их, они идеальны.
Ответить
они! только на мокрую ногу одевать и...
луговая собачка **K**
6.06 15:40
они! только на мокрую ногу одевать их геморно, имей ввиду.))) Есть подобные с липучкой как на балетках. Их удобнее одевать.
Ответить
по гальке самое то по первой ссылке....
луговая собачка **K**
6.06 14:48
по гальке самое то по первой ссылке. а вот по песку в них не очень, песок набивается и трет. По последней ссылке трут имхо
Ответить
нам в прошлом году такие прозрачно-резиновые сандали некст сильно натирали ногу (особенно влажную). так что первые!
Ответить
А мы купили себе лужу. Глубоко решил...
луговая собачка **K**
6.06 15:22
А мы купили себе лужу. Глубоко решили пока не делать, всё равно сливать постоянно надо, а так бегать туды-сюды самое то ))) Вот уже который день не загнать детей домой )))
Ответить
Классно. Тоже смотрю на подобную. Пугает мысль, что нужно менять воду и чистить, туда с ногами всяка бяка попадает. Я пока не готова на такой подвиг :)
Ответить
ну я и налила мало мало, чтоб не жал...
луговая собачка **K**
6.06 15:29
ну я и налила мало мало, чтоб не жалко вылить было)
Может в след. году и наберу полный, с фильтром прочими прибабахами.
Ответить
у нас такой меньше вашего, но он у н...
Мама Маши и Яна C.B.
6.06 15:52
у нас такой

меньше вашего, но он у нас на балконе стоит, пару недель как поставили :)
Ответить
наш 3 метра на 1.8. Был маленький - ...
луговая собачка **K**
6.06 15:53
наш 3 метра на 1.8. Был маленький - дети толкаются в нем. Решили купить побольше )))
Ответить
наш 1.4 на 1.10 кажется. Но у вас ст...
Мама Маши и Яна C.B.
6.06 16:33
50
наш 1.4 на 1.10 кажется. Но у вас ставить есть где, а у нас балкон 6 метров на 1.5
Ответить
а у вас на балконе что на полу? не испортиться покрытие от воды? у нас дерево, но мне всё-равно мысль про бассейн не даёт покоя
Ответить
дерево можно маслом специальным покрыть, что бы от воды дерево не портилось
а у нас плитка а на плитке искусственная трава и слив у нас в углу есть, воду туда спускаем...
Ответить
Здорово! Вот детям то кайф :-)
Ответить
вот кайфующие
луговая собачка **K**
6.06 17:18
вот кайфующие

Ответить
мои тоже без конца целуются, а потом Ян еще и огреть Машу может, тем что у него в руках...
у нас дно надувное, а в остальном очень на ваш похож... какая глубина у вас?
Ответить
ага, тоже самое, то целуются, то шар...
луговая собачка **K**
6.06 17:36
ага, тоже самое, то целуются, то шарах по голове чем-нить. Сандра тоже такие номера выдает. Может подойти и схватить бегущего брата за ноги. Или просто так взять и щипнуть за нос )))
Глубина 56 до края. Но я столько и не собираюсь наливать, это мое месячное потребление воды ))) Заказала крышку для бассейна. Чтоб птицы не лезли и прочая живность
Ответить
Маша, вроде, нормально играет, правда иногда забывает что Яну не 7-м лет м пытается с ним как с одногодком играть :)
а нет, у нас не такой глубокий, что-то около 40 см. птицы нам не страшны, у нас балкон сеткой обтянут :)
Ответить
так и Сандра тоже начинает с ним как...
луговая собачка **K**
6.06 17:42
так и Сандра тоже начинает с ним как с ровесником и конечно же обижается, что он не понял )))
Ответить
Здорово! Мои тоже сейчас как раз из бассейна вылезли. Но у нас поменьше, на балконе используем. Жалко, что нет своей территории у дома, а то бы развернулись :)
Ответить
Мне прям захотелось к вам :)
Ответить
муж взял себе пару свободных дней и мы решили в очередной раз привести детскую в порядок ну и игрушки по квартире рассортировать. съездили утром в Икею, купили там коробок и корзин всяких и уже полтора часа все складываем, выкидываем и сортируем. Маша пришла со школы и упала в истерику, выкидывать ничего нельзя, все что в ее комнате ей очень надо(вытащила с мусорного ) Уговорили отобрать немного игрух детям на Украину, вот сидит она там и откладывает, посмотрю попозже что же ей все же не нужно :)
Ответить
ха-ха, я даже подумать об этом боюсь...
луговая собачка **K**
6.06 17:14
ха-ха, я даже подумать об этом боюсь, а руки чешутся выкинуть половину ))) Больше всего нарастает хлам всякий из серии товаров импульсивного спроса и тех, что всякие знакомы отдают. типа громадной поломанной парковки и тд. Ящик поставила большой внизу. Так Сандра в него и не заглядывает, а Денис просто выворачивает содержимое по всему полу. Там какие-то плюшевые уроды, бэйбиковские игрухи и итд. А взять на выброс - орать будут )
Ответить
я примерно раз в полгода перебираю тихонько все и маме на Украину отдаю, если сломано, то выкидываю. Последний раз, осенью немного перебирала, а это решила основательно убрать все. У нас еще и у мужа "игрушки" всякие :)
Ответить
И мы сегодня как раз этим занимаемся тоже )) Правда новых ящичков не купили, но перестановку сделали в детской, осталось отобрать ненужные уже игрушки, а остальные рассортировать. Элька с удовольствием принимает участие. Вот сейчас чуток отдохнём после купания и остальное доделаем. Муж на работе допоздна, садика и школы сегодня нет, так что мы чем только не занимаемся ))) На детской площадке тоже были, но Эмир раскапризничался из-за того, что его в качель как-то не так посадили, как ему хотелось. :(
Ответить
офф... у мужа все ок с работой? помн...
Мама Маши и Яна C.B.
6.06 17:24
офф... у мужа все ок с работой? помню он уволится хотел?
Ответить
Он уволился с той работы, 2 месяца без работы был. Сейчас в другом месте работает, условия лучше, но всё равно иногда не очень хорошо. Отпуска или больничного оплачиваемого всё равно нет, приходится работать больше, если хочет без убытка доходов куда-нибудь съездить.
Хорошо хоть схема рабочая более-менее, 5 дней в неделю с 10.00 до 16.00, только один день из них до 22.00, по понедельникам как раз. Но хозяин теперь попросил и по субботам хоть 1-2 раза в месяц выходить в ночь. :( С пятницы на субботу вот он работал до 4 утра, потом пытался поспать дома, но с детьми много не наспишь. Весь день ходил разбитый, нервный :(
Ответить
а в какой сфере он работает? ой, Тан...
Мама Маши и Яна C.B.
6.06 18:47
а в какой сфере он работает?
ой, Тань, у меня муж когда частным предпринимателем был, он работал-работал-работал, какой там отпуск и оплачиваемые больничные?! иногда работал по 16 часов в день, 6 дней в неделю, не заметил как Маша подросла, вообще ничего почти не помнит из ее младенчества и лет до 5-ти :( вообще лучше по нормальному контракту работать, что бы все было и оплачивалось.
Ответить
Так если бы зарплата при этом была хорошая, я бы и не вздыхала. Работает то в одном ресторане, то в другом, то в пиццерии, то в кафешке. Здесь почти все его друзья из Турции работают в этой сфере, наоткрывали всяких заведений для питания, друг друга на работу и берут. Но был кризис, даже своим пришлось зарплату снижать. Сейчас муж через биржу труда по специальной программе устроился на работу, биржа 75% платит, хозяин остальное, поэтому и взяли его на работу, а вообще там человек не нужен был. Через пол года эта программа закончится, ему предлагают остаться, но зарплата будет меньше, либо работать больше гораздо придётся за те же, и так не очень большие, деньги. Это хорошо, что у меня стипендия есть и пособия всякие, и то кредиты имеются. Быстрее бы отучиться и выходить на работу мне надо. Но где я найду работу в маленьком городке - тоже большой вопрос. Эхх. Ладно, как-нибудь всё образуется, знаю и верю. Но пока так.
Ответить
фоток добавила
http://eva.ru/R6DHB
Ответить
Какие вы кудрявые :) Красотки :)
Ответить
хороши девчонки! :)
Мама Маши и Яна C.B.
6.06 22:04
хороши девчонки! :)
Ответить
сижу уже минут пять с улыбкой ) Слав...
луговая собачка **K**
6.06 22:24
сижу уже минут пять с улыбкой ) Славные девулечки.
И ножки такие плотненькие,есть за что потискать. Молодец, мамочка, зачОт )))
Ответить
Какие же вы классные!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Как собрать мочу у неписающих в горшок детей????
Ответить
Ой, как мы с этим мучались, когда пытались у Эли собрать мочу в больнице. Ей меньше 1.5 года было вроде или чуть больше, не помню Эмир тогда уже родился или нет. Она с папкой сидела в комнате больше 2-ух часов с горшком, в который она не ходила ещё и без памперса, без которого она себя чувствовала некомфортно. В итоге она описалась на пол, мы впитали мочу салфеткой, выжали в стаканчик для сбора мочи, отдали, как есть, объяснив предварительно, откуда её взяли )) ничего, анализы приняли. :) А вообще есть какие-то специальные памперсы невпитывающие, типа одноразовых пакетов, с которых потом можно сливать. Мы обошлись без них.
Ответить
Я вот ради этого упражнения даже с утра с работы отпросилась ... Незнаю, думаю, напрасно :(
Ответить
а мочесборник не помогает? по другому даже не представляю...
Ответить
Думаешь будут ходить с ним ? Я чет сомневаюсь
Ответить
да фиг знает, а вдруг, мне однажды так удалось собрать
Ответить
Попробую незаметно под памп нацепить. Но сомневаюсь опять же :)
Ответить
Если вам вот прям необходимо, спроси в аптеке пакеты для сбора мочи, у вас должны быть. Если для штоб была запись, проще заплатить записывающему :)
Ответить
Да мы год назад сдавались. Думала перед морем кровь мочу сдать. И потом - третий день Поля держится за писю когда купается и с криками кака лезет за борт. Сегодня вдруг ущипнула себя так, что кровь пошла. Я пока сообразила, чуть не умерла от шока Правда у нее ногти были не стриженые. Вот думаю - может зудит ? Днем она спокойна, никуда не лезет и не чешет, а в ванной вдруг кака у нее там !
Ответить
Ясна тогда. Может царапнула слизистую. Получилось собрать?
Ответить
даже и не знаю как... мы никогда не ...
Мама Маши и Яна C.B.
6.06 23:44
даже и не знаю как... мы никогда не сдавали, но думаю, что мальчикам проще.....
Ответить
а на горшок совсем не хотят? Может п...
луговая собачка **K**
6.06 23:48
а на горшок совсем не хотят? Может подловить перед купанием? У нас стабильно. Вошли в ванную, включили воду, писаем. Но у мальчика конечно ловить проще, если даже не сел никуда. Я как-то второго ребенка ращу - ни разу м не собирала ))
Ответить
На горшок то хотят ... Но только не писать. Я там Наде ответила чего я вдруг мочой заморочилась
Ответить
Да, почитала там. Ну может там опрел...
луговая собачка **K**
7.06 10:45
Да, почитала там. Ну может там опрело чего. Но если проверить хочешь - то конечно проверяй. А вот как собрать это дело.... Помню кто-то говорил что держали над тарелкой. Но это наверно более маленьких.
Ответить
Привет :))) Я как обычно набегами, вчера фоток накидала вот показываемся http://picasaweb.google.com/ekaterina.kotelnikova/fHzPFL?authkey=Gv1sRgCKKWhZbS3LHrCQ#5615151458066223058

для феечки - вообще в ступоре по поводу подарка - она сейчас ходит везде я бэбт боном - возит его на коляске кормит0иргает-спать кладет :) мне вот нравятся пазлы деревянные не на много кусков - может их, но не факт что дома будет играть, хотя у соседей играет, мыльные пузыри любит)) вобщем будет рада любому подарку!!
Ответить
Ох, красавица растет, глаза какие!
Кать, вы кресло свое по ходу движения установили?
Ответить
Да Надюш, она меня вымотола уже, Машуня же едет лицом - эта тоже хочет. Я от истерек устала - повесила телек им и перевернула кресло в итоге
Ответить
Так так. Давай про телек поговорим. Мы вот тоже купили. Тот что намертво к потолку и подключается только в атосалоне. Звук прям из авто-динамиков. Но нам нужно для спокойства в дороге маме :) А то я ж вечно по салону прыгаю - всех развлекаю. А путешествовать мы любим ). Дороги у нас длинные :)
Вот даже топ хотела завести про вредность двд в машине ...
Ответить
А в чем вредность? У нас тоже есть и был всегда. Для глаз лучше телек смотреть, чем читать. У нас крепится на ремнях к подголовнику, звук оттуда же. Мы и в самолет его берем.
Ответить
ну незнаю. Типа трясет в машине. В подголовнике для нас не вариант. У нас же автобус :) и плюс им надо чтобы у каждой это было, а тут вроде как из потолка выезжает один на всех :) А в самолет мы с айпадом
Ответить
Так сильно трясет? Ты меня пугаешь.
Мы сейчас и в машине в основном с айпадом. Муж хотел еще один двд купить, чтобы у каждой свой, но у айпада все же какчество изображения получше будет. А мелкая моя пока не интересуется...
Ответить
Ха! Ты забыла качество наших дорог? А так , нет, конечно, машина у нас очень плавная. Это я так спросить мнение хотела. Еслиб я была уверена во вреде, тоб не купили :)
Ответить
мой тоже мультами не интересуется, ему главное в руках подержать, да кнопки понажимать :)
Ответить
ага, моей и телек по барабану, если музыка, останавливется, слушает, а мульты вообще не интересны.
Ответить
и у нас так же. еще ни разу мультик ...
Мама Маши и Яна C.B.
7.06 17:11
и у нас так же. еще ни разу мультик не смотрел, только рекламу :)
Ответить
И у нас такой же, очень выручает, и в машине, и в самолёте, да и просто на выходе иногда. :)
Ответить
Вот честно, пофиг на вредность!!! Так она достала воплями - просто жуть! Пусть смотрит в машине, дома она его не смотрит вообще - он ей не интересен :)
Ответить
про вредность могу подтвердить. Софа с января по октябрь ( с перерывом на лето) ездила с ДВД в сад - час туда, час обратно - 5 дней в неделю. на самом деле меньше - потому как болела часто. Но зрение посадила - но у нее и изначально проблемы были - но вместо возрастной корректировки произошло ухудшение. Но вариантов на дальние расстояния больше нет - так что тут приходится все равно использовать. Может тот, который намертво и не так действует, но мне кажется, что должно быть так же - они в основном по пробкам ездили - там трясучки, как ты понимаешь, :) минимум
Ответить
Ясно ) Я думала, места для ног мало уже.
Ответить
ну место тоже не удобно! машина то не большая :)
Ответить
красотка большеглазая!
Кать, а что это у Маши за премьера была?
Ответить
Маруся же в театральной студии занимается. Вот они ставили спектакль. Нам в конце года показывали. С другим спектаклем они едет в Болгарию на фестиваль детский какой-то. Тоже показывать будут :)))
Ответить
так, пожалуйста, про Болгарию поподробней - куда-когда. Тут все фестивали летом на побережье проходят в основном - может мы приедем аплодисментов добавим и цветочков юным артистам подарим
Ответить
ну и красавица! такие глазюки волшеб...
луговая собачка **K**
7.06 12:47
ну и красавица! такие глазюки волшебные.
Ответить
Машунь, глаза у неё от био... один в один... она самое красивое у него забрала)))
Ответить
Какая она необычная.Смышленая,сразу видно.Глазастик
Ответить
я её зову маленький профессор :))
Ответить
Дама на горшке - это нечто!
Ответить
Саш - не то слово! деловая такая, ногу на ногу закинет и сидит :))
Ответить
извините за анонимность
а с мясом сырым это постановочный кадр или вы действительно его даете ребенку?
Ответить
:) ни то ни другое
Симпашка C.B.
7.06 15:26
:) ни то ни другое
Ответить
Обе красотки. Поля по-моему очень повзрослела!:-)
Ответить
Ага, она прям в один день проснулась и опа :))) реально за ночь выросла :)
Ответить
мне тоже показалось, что выросла, вытянулась :)
Ответить
красавица-Пполинка ))))
Кать, как ваше отлучение прошло - по приезду требовала грудь?
Ответить
Викуль, ну в принципе все хорошо, если глобально посмотреть вообще никаких проблем, спать лучше стала, кушает, мне кажется вообще неменне нервная стала) Но вот сегодня ночью решила я наконец-то поспать без майки, это чудо ночью учуило что сисю голая и редок и давай присасаться пытаться :) я не дала - майки одела - но самое для меня хорошее, что он просто меня обняла потом и уснула с улыбкой на лице)) хитрюга )))

чет пост перечитала, да и не глобально пробмел не было, дома первый день попросила, я сказала нет, 5 минут по-орала и больше не просила! :)
Ответить
Фух!Сдались :) Все же это испытание :) Очередная глава моей книги "Как сдать мочу неписающихнагоршок девчонок" :). С вечера продумывала тактику. Так вот - рано утром, пока не проснулись, стянула пижамные штаны, расстегнула памп, прилепила мочесборник, застегнула памп. Естественно проснулись, встали, пока умывались - оп! готово! У Арины вообще все чики-пуки, а вот у Поли :( мешочек съехал (надо было покрепче прилепить его). Короче, отнесли и Полины капли. Сказали, что если будет мало материала, то позвонят из лаборатории, чтоб завтра донесли. Сижу вот - жду :)
Еще кровь ведь из пальца сдали. Поля у меня даже не пискнула, а ей аж два раза пальчики кололи. Сидела и вздыхала, зайка моя! Зато Арина за себя и того парня оторвалась :)
Ответить
Ну вот, нет невыполнимых задач :) Надеюсь, все хорошо.
Ответить
ага ) завтра вечером результаты
Ответить
Посев? Так долго.
CamillaK C.S.
7.06 15:49
Посев? Так долго.
Ответить
Это быстро, что ты :) Платно ведь сдавала ;)
Ответить
ага, особенно, если знать, что развернутый анализ машина читает минуты две :)
Ответить
ну так это логистика ж. Курьер приехал-забрал-уехал ... А кое где у нас в ручную еще считают ( в нашей пол-ке, например :))
Ответить
Ну вот видишь, получилось же!:-)

Нам надо проходить всех врачей, так не хочется, всё откладываю этот момент.
Ответить
Пришел мой заказ,сланцы и ботинки.Сланцы нравятся очень,а вот ботинки.
Мне писали в личку,что они фиговые,но было уже поздно,я их заказала.Внешле выглядят очень даже ничего,не вооруженным глазом видно,что они нам велики сейчас.
Они пахнут дешевым кож.заменителем.Но что больше всего меня расстроило,что у них подошла очень мягкая резина.Ну насколько мягкая,что я одним нажатем мезинца прогибаю подошву.Думаю,чтовсе камушки на дороге будут чувствоваться.
Ботинки легкие,на самую раннюю осень,может градусов до +5 (с теплым носком).Хотя чего я тут распинаюсь,стоят они тоже дешево,по 9.99 евро за пару.
Ответить
Ксюш, есть золотое правило - всех де...
луговая собачка **K**
8.06 11:58
Ксюш, есть золотое правило - всех денег не сэкономишь. Надо было сандалии - надо их и покупать. Теперь эти ботинки тебе всё равно покоя не дадут пока ты новые не купишь )
Ну а так по сути + 5 это тут до зимы почти глубокой. В России до октября примерно. Камушки пусть чувствуют - массаж! Они ж не по гвоздям у тебя будут бегать. С забора прыгать тоже не будут. Если ноги в них не будут потеть сильно,то нормально. Во всяком случае, ты их всегда как запасные сможешь использовать. На случай лужи.
Ответить
нее,ботинки меня беспокоить не будут.мы их обязательно поносим осенью.если не развалятся,то и следующей осенью.Мы 13 июля уедем и думаю так до февраля-марта.Но до НГ точно.Так что если мы в них октябрь-сентябрь проходим,то это будет супер.Зимние только там куплю,наша зимняя обувь не подходит под те морозы.
Ответить
это точно про зимнюю обувь. зато куп...
луговая собачка **K**
8.06 12:16
это точно про зимнюю обувь. зато купите нормальные хорошие на мороз )
а с такой мягкой подошвой у меня были сандалики. Я еще удивлялась какие они жидкие. Но у меня тогда Сандра была еще не ходячая и было самое то.
Ответить
ну да, я знала что ботинки такие плохие, видела такие на детках, но ты же их уже купила, поэтому я не стала ничего говорить.
Ксюш, я считаю что на обуви не стоит экономить. Если одежду можно купить подешевле, то обувь лучше выбрать хорошей фирмы, проверенной. Понятное дело что новую коллекцию покупать не стоит, но посмотреть на распродаже можно, ведь! Да хоть в том же альди, обувь неплохая бывает.
Ответить
1. у меня их двое и я не могу позволить покупать себе обувку по 40 евро за пару.
2. мои снашивают очень быстро.
3. не вижу смысла покупать таким маленьким очень хорошую обувь.Вот годика с 3-4 может быть,а сейчас им бегать по даче...

п.с: в Алди хожу от силы раз в 2 мес,покупаю там воду и все.
Ответить
в 3-4 года обувь изнашевается куда б...
луговая собачка **K**
8.06 14:17
в 3-4 года обувь изнашевается куда быстрее чем сейчас. Из опыта своего могу сказать. А про обувь вообще - мне кажется, что что-то типа сланцев, шлёпок - тут пофиг какая цена, а вот на очень - зиму надо брать хорошее, потому что в плохом ноги потеют. Но это не столько от цены зависит. Я покупала Сандре и кожзам и отлично носили. Так что главное - это не цена, а чтоб сидели хорошо.
Потом не только у тебя двое ))) а чем старше тем цены больше ))) Есть распродажи, и цены там и по 20 и по 30 бывают. Вот сейчас на днях была в обувном магазине - на всю обувь 50-75%. Как раз на осеннюю прошлого года.
По инету такую не продают, увы. Это надо именно идти в магазин.
А так я смотрю не на цену а на удобство. В позатом году купили сандалии безродные с дорой - носили неснимая, а в том году купили элефанты в скидочный день за 20 и тоже носили не снимая. В этом году я купила им дороже, мне так захотелось. Очень модели понравились. на след. год если выловлю на скидку кларкс - обязательно куплю. Если не выловлю - куплю то, что будет удобно. Я уже принюхалась в безродной обуви, есть вполне приличные, но это всё же лотерея. Получается - скупой платит дважды. Почти каждый раз, когда я клевала на подобное, через какое-то время приходилось все равно идти и покупать удобное. Завела себе правило - безродное только с примеркой покупать.
Ну а твои ботинки, мож и ничего будут. Если ноги не будут потеть , то почему бы и нет.
Ответить
я согласна,что на осень и зиму надо хорошее.я впервые купила такие фиговые ботинки.до этого все нормальное было и часто с тобой совеовалась в аське.
Ответить
ну не обязательно по 40 евро, за 20 ...
Мама Маши и Яна C.B.
8.06 14:23
ну не обязательно по 40 евро, за 20 тоже можно купить хорошие, вот например
http://www.mytoys.de/KangaROOS-KANGAROOS-Kinderschuhe/Klettschuhe/Baby-Mädchen-Gr-17-26/KID/de-mt.sh.ca01.04.07/
снашивается быстро обычно те что плохого качества. ИМХО
у меня дети еще не одну пару не сносили, вот так вот что бы выкинуть нужно было.
в Альди я тоже редко бываю, но там можно подписаться на рекламу и следить за предложениями.
по поводу 2-х, так и у меня ж их двое, да и у многих тут двое детей :)
Ответить
купила детям вот такие в магазе
http://www.mytoys.de/superfit-SUPERFIT-Softgirl-Kinderschuhe/Klettschuhe/Baby-M%C3%A4dchen-Gr-17-26/KID/de-mt.sh.ca01.04.07/2142140
через месяц носы были ПОЛНОСТЬЮ стерты
не помню сколько стоили они,но со скидкой получилось по 19.99 на пару.Вот чесно,мне жалко такие деньги на 1 месяц.Сейчас мы их одеваем когда прохладно и только погулять около дома,чтобы никто не видел.

А про двое я сказала нес упреком,а с тем,что сразу по 2 пары покупать надо и желательно одной модели,но разных расцветок.

Дети постарше все же носят аккуратнее.
Ответить
ну носы ободранные это дело десятое, у моих бывает так что после 2-3 раз носы стерты, но главное в том, что обувь сидит хорошо, удобно, не потеет ножка и т.д
ну так и мне часто нужно покупать то две пары ботинок, то босоножек.
ну не знаю, носят ли аккуратней... видела я на площадке мальчишек 8-10 лет, которые с мячом гоняли, представляю как быстро они обувь снашивают :)
Ответить
я выбираю модель с прочными носами о...
луговая собачка **K**
8.06 16:40
я выбираю модель с прочными носами обычно, чтоб кожа не крашеная или резина чтоб там была.
Ответить
Блин, у нас за 20-40 евро ваще ничего нормального не купишь!Всё нормальное от 80 начинается!Вот я думаю что Ксюша тут будет на зиму девчонкам покупать. Как вариант куому заказать можно через СП.
Ответить
Я Севику хочу купить вот такие дутики http://www.rdshoes.ru/catalog/item/Rubber-Duck-SnowJoggers-Kids-Black-Nylon только чёрные с синим, если ножка дорастёт, а то они с 25 р-ра. Я в таких прошлой зимой сама ходила, очень понравились. Ну и на смену экко гортекс.
Ответить
а я на вот такие смотрю http://www.m...
Мама Маши и Яна C.B.
8.06 15:05
а я на вот такие смотрю
http://www.mytoys.de/kamik-KAMIK-Tickle-Kinderstiefel/Stiefel/Baby-Jungen-Gr-17-26/KID/de-mt.sh.ca01.03.17/1891731
я, кстати, тоже эту зиму в таких дутиках ходила :)
Ответить
всю зиму отходила, а они как новые :-)
По твоей ссыке выглядят супер тёплыми, думешь вам надо такие?
Ответить
Нам надо такие :) Я одни теплые на гуляния во дворе ищу, а вторые гортекс на выезды на машине куда-нибудь. Вот куому брать не хочу больше, мне не понравились они че то. А вот эти по ссылке понравились :)
Ответить
я думала уже про валенки куома.через СП вряд ли,все же СП ведь в Москве.а я 320 км от Москвы
буду покупать что-то на месте,в своем городе
Ответить
По почте отправить могут если что. А вообще куому то везде найти можно, просто разница в цене, в СП я около 1600 платила, а в магазинах у нас они 2500. Мне так запомнилось.
Ответить
я не в восторге от куомы. Ноги в ней бех шерстяных носков были холодные. Уж тогда лучщще наши валенки
Ответить
Да ладно, недорогие же. Поносите немного и ладно.
Ответить
Во дворе погоняете, да выкинишь, не жалко. Главное, чтоб ножки не потели. Мои сейчас в кедах во дворе гоняют за 9 евро,прям на босу ногу могут и не потеют нифига. Из Вены привезла. Лучшая моя покупка :)
Ответить
вот и мой кеды на босу ногу без проб...
луговая собачка **K**
8.06 17:21
вот и мой кеды на босу ногу без проблем. не трет и не потеет. себе тоже купила )
Ответить
кто чем занимается летом, а я болею ...
луговая собачка **K**
8.06 12:14
кто чем занимается летом, а я болею ((( уже который день 37.5-38 башка трещит, горло болит. Вчера было 10 лет со дня свадьбы - класс отметили. Папа пришел с работы, приготовил покушать, уложил озверевших от сидения дома детей спать. Хорошо мы до того в субботу в ресторан сходили. Я как чуяла, что надо заранее отметить )))
В ресторане дети вели себя на редкость хорошо. Мы были в вок-ресторане. Даже Сандра, которая ничего не ест, обычно, навернула тарелку китайских макарон. Денис трескал и суп томатный с крупуком и креветки в устричном соусе и заполировал это всё мороженым. Никогда такого не было. Несколько раз ходили с детьми и они только и делали что ныли хочу-не хочу, скучно и тд. Правда, от скуки Денис развернул пазл после еды, а Сандра села с моим телефоном играть. Так что можно считать, что отметили )))
А еще мы теперь без дневного сна. И что интересно, вчера предложила ему лечь. Так как я сама болею и поспала бы с радостью. ФИГ. Он полчаса лежал тихо. Отдохнул и начал прыгать. Вот как вы думаете, просто тихо посидеть - это тоже отдых? Кстатит, спать он вечером идет в 8 и еще возмущается. Просыпается в 7. Но сегодня я обиделась на него, демонстративно показала что я хочу спать - и он уснул еще на аж полтора часа. Из чего вывод - значит ему все же мало с 8 до 7 за весь день то. Вот и не знаю что делать.
Ответить
Выздоравливай быстрее.У меня муж тоже приболел.Горло болит,знобит.Видимо из-за погоды такой странной.То жарища,то резко 12 градусов.

Мы рестораны с детьми редко ходим,но если такое получается,то мои едят все подряд и без разбора.

Днем мы спим,стабильно 2 часа ( с 13 до 15).Интересно,когда они откажутся?Спать ложимся в 20.00.Но сейчас позже из-душной погоды и свето еще.Спят до 8 утра.
Ответить
Спасибо, стараюсь выздоравливать. Са...
луговая собачка **K**
8.06 12:30
Спасибо, стараюсь выздоравливать. Сандра же на той неделе болела. Похоже это от нее подарок.
Ну твои едят всегда хорошо. Мои -то не едят нифига и все рестораны для нас - проблема. Сколько ездили в отпуск или еще куда. Сандре везде брали только голые макароны и мороженое. Больше она ничего даже пробовать не хотела. Денис хоть пробует всегда.

Вот со сном я не знаю. Мне с одной стороны кажется что рановато отказываться. С другой стороны. Укладывать днем по часу для того чтоб он поспал полчаса и потом вечером до 10 не свалить богатыря ничем - тоже не дело. С сентября он пойдет в развивалку. Там раз в неделю днем. Может с нового года и больше одного раза будет.
Ответить
мои приходят из сада и в 20.00 уже спят.устают от игр и кучи детей. а если дома сидят,то их не уложить в 20.00

я сама считаю,что рано от дневного сна отказываться.надеюсь,что мы до НГ еще проспим.
Ответить
Если они у тебя ложатся днем нормаль...
луговая собачка **K**
8.06 12:38
Если они у тебя ложатся днем нормально - то проспят и дольше.
Ответить
ну, мать, ты даешь, летом болеть... ...
Мама Маши и Яна C.B.
8.06 12:57
ну, мать, ты даешь, летом болеть... хотя, погода такая, что оно и не удивительно. выздоравливай скорее!
Мы ходим с детьми в ресторан, Ян и там хорошо ест, а Маша, как обычно. Кстати, с юбилеем вас! :) У нас тоже скоро будет, правда только 8-м лет со дня свадьбы :)
Про сон. Ян сегодня спал с 22.00 до 9.00, днем с 14.30 до 17.30 получается 14 часов сна....11 часов, мне кажется мало, ну разве что, Денис себя нормально чувствует при этом, то значит ему достаточно....
Ответить
спасибо за поздравления. С ума сойти...
луговая собачка **K**
8.06 14:20
спасибо за поздравления. С ума сойти. 10 лет женаты, а сколько знакомы - столкьо вообще не живут. )))
Про сон - смотри. Он спал раньше с 8 до 7 и днем с 13 до 14. При этом вечером стал очень плохо ложиться, может и до 10 пробеситься. Вот и не знаю что делать. Если посадить в коляску без дневного сна и пойти куда-то вырубится в момент. А просто положить спать - фиг, не укладывается. Вот я и не могу решить что мне делать. делить сон или оставить один и дать привыкнуть.
Ответить
Ну ты даешь! как это тебя угораздило заболеть?!?!?!
Я Марусю отправила в лагерь в Анапу - отдыхает, общается, звонить ей мне некогда :) Деловая такая. Полька с няней... увы дачи нет у нас, на кислород не поедешь :( Ну они на улице посуться с няней целыми днями))) Спим мы тоже мало, дней часто уже не спит, вечером в 22 засыпает, когда накопится усталось - может до 11 проспать)))
Ответить
С Юбилеем! У нас в следующем году 10 лет как мы начали встречаться :-)
По поводу сна у нас вроде нормально, днём спит часа 2-3, но вот укладываемся долго. Без сна ещё точно не может, я на даче его не уладываю, а даю ему волю, жду пока сам упадёт, так вот он дополнительных два часа бегает и сам падает. Но дома я не могу так делать, иначе гулять будет некогда.
Ответить
Псиба, у нас 16 лет вроде как встреч...
луговая собачка **K**
8.06 17:06
Псиба, у нас 16 лет вроде как встречаемся )
да вот не падает он у меня, а даже если и будет падать - я не могу этого позволить. у нас же дел всяких типа школы. Мне было так удобно пока он спал днем. всё вот было прям по часам удобно. Теперь же всё перевернулось
Ответить
Поздравления! 10 лет - юбилей однако :) Поправляйся там.
Ответить
пасиб, да вот как-то раз и уже 10 ле...
луговая собачка **K**
8.06 17:03
пасиб, да вот как-то раз и уже 10 лет в законе
Ответить
Чтобы вам еще раз десять по столько! Поздравляю, хороший юбилей! За вашу дружную семью!!! Сама поправляйся скорее. Тебе нельзя, ты - сила семьи ;)
Ответить
Спасибо )
луговая собачка **K**
8.06 17:03
Спасибо )
Ответить
Девочки, держите за меня кулаки завтра!!!! Очень нужны!!! так переживаю что слов нет!!!
P.S. у нас все хорошо, дело карьерного роста решается
Ответить
да держи конечно @@@@@@
луговая собачка **K**
8.06 14:20
да держи конечно @@@@@@
Ответить
и от меня кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Мама Маши и Яна C.B.
8.06 14:26
и от меня кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
170
Держим!:-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
давай, давай, бизнес-леди :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет так, как тебе нужно :)
Ответить
@@@@@@@@@@@@ вроде на завтра - так что я не опоздала
Ответить
А я себе купила тухли, сижу вот тащусь, какие классные :)
Ответить
ну иде? У мну не открывается, поди видео какое нидь?
Ответить
:) вставила картинку, бирюзовые мои :)
Ответить
ой, и я такое люблю!!!!
Я вот на camper подсела. Не могу остановиться :)
Ответить
удобные наверное....
луговая собачка **K**
8.06 16:58
удобные наверное....
Ответить
и мне такие нравятся! :) что за фирм...
Мама Маши и Яна C.B.
9.06 00:32
и мне такие нравятся! :) что за фирма? :)
Ответить
а ты по ссылке посмотри в свойствах ...
луговая собачка **K**
9.06 14:48
180
а ты по ссылке посмотри в свойствах картинки. я глянула. на след год хочу такие )
Ответить
http://www.gudrunsjoden.com/se

Есть магазины в Германии. Я часто покупаю, мне очень нравится многое у нее, лен, эко-хлопок. Качество отличное, стиль мне нра в основном. Туфли кожаные снаружи и внутри, очень удобные.
Ответить
Девочки, как думаете, если в прошлом месяце у меня М длились почти 2 недели(из-за таблеток, я рассказывала) пришлось их останавливать, в этом месяце они должны по-хорошему начаться как обычно или с задержкой? Просто у меня задержка уже 8 дней. Б нет, тесты делала. Вот и не знаю, нормально ли это, или из-за этих дурацких таблеток у меня вообще цикл сбился напрочь((((
Ответить
мне кажется цикл сбился..... а Б точ...
Мама Маши и Яна C.B.
9.06 00:31
мне кажется цикл сбился..... а Б точно нет?
Ответить
вчера тест делала - нет.
И что теперь гормоны пить? ё-моё, одно лечишь - другое колечишь(((
Ответить
Да у тебя там пошел гормональный рас...
луговая собачка **K**
9.06 13:04
Да у тебя там пошел гормональный распердрык просто. Сбилось всё. Если тест показал что не Б, то быстрее всего надо теперь ждать когда цикл восстановится.
Когда у меня были подобные перебои из-за лекарства, я звонила врачу в инс. Отто ( вроде не шарашкина кантора) Так вот она мне сказала - попейте противозачаточные пару циклов, тогда всё восстановится быстро или ждите, когда само. Если тебя не беспокоит ничего,то может просто подождать?
Ответить
Меня ничего не беспокоит, просто я должна была с 5-7 день М делать узи молочной железы, вот и жду их очень!
Ответить
ну поторопить ты этот процесс не смо...
луговая собачка **K**
9.06 13:31
ну поторопить ты этот процесс не сможешь, придется ждать.
Ответить
Подожди пока, восстановится с большой долей вероятности. Накройняк, как Маша говорит, п-пиллер попить можно пару циклов.
Ответить
У Элиз с весны начал слезится левый глазик.Я думала реакция на цветение,на весну.Но это не закончилось.
Думаете надо врачу показать или пройдет?
Ответить
И что так и слезится вот уже несколь...
луговая собачка **K**
9.06 13:08
190
И что так и слезится вот уже несколько месяцев? как это выражается-то? если волнуешься - сходи к врачу. Думаю, что ничего страшного, наверняка просто слёзный канальчик просто как-то ближе или еще что. Ща Надя придет, она у нас глазник ))) и тебя успокоит.
Ответить
вот глазик постоянно мокрый.слезка течет время от времени.онасама рукой выирает,если очень много воды. А когда гуляем,то еще больше слезится.Ночью тоже подушка мокрая от слез.
Ответить
ну на сколько я понимаю это может бы...
луговая собачка **K**
9.06 14:19
ну на сколько я понимаю это может быть еще из-за засорения протока. Что у малышей запросто. Массаж можно попробовать делать. И всё же сходить для успокоения к врачу. Пусть в глаз посмотрит спец. Быстрее всего массажиком можно обойтись. Промывать ей наверное ничего не будут в таком возрасте. У нее воспаления же нет. Но чего тут гадать - сходи и покажи глазик. Сразу проси направление к глазнику. Сходишь и всё узнаешь.
Ответить
ага, дакриоцистит может быть. В таком бвозрасте уже не промывают.
Ответить
Сходи, пусть посмотрит на аппаратах, так сложно сказать.
Ответить
эх, похоже ангина навалилась на меня...
луговая собачка **K**
9.06 14:53
эх, похоже ангина навалилась на меня ((( иду к доку сдаваться. Если за пару дней не поборю - придется видимо аб пить.
А вот Сандра тут с камерой своей бегала, сняла как Денис играет на гитаре и пляшет, кому интересно. (качество соответствующее возрасту оператора)
http://www.youtube.com/watch?v=_LMLRVboRJE
Ответить
Вытанцовывает то как старательно!

Ангина - плохо. И как ты умудрилась летом заболеть.
Ответить
Ага, любит выступать ))) не знаю как...
луговая собачка **K**
9.06 15:08
Ага, любит выступать )))
не знаю как я умудрилась. Сандра болела, наверное от нее перехватила.
Ответить
прикольный такой Ден
поправляйся быстрее
Ответить
Иди давай, нечего болеть летом.
Классный ансамбль у вас дома :) Сандра - творческий руководитель, не меньше :)
Ответить
ой да, руководитель она у нас. Мы с ...
луговая собачка **K**
9.06 18:37
200
ой да, руководитель она у нас. Мы с Денисом играли, она пришла, помешала, и потом давай кричать, что мы плохо играем )))

сходила к доку. ну чего, восп. миндалин. Он конечно прописал аб. теперь вопрос пить ли и сколько еще можно подождать без оных. Учитывая, что в среду папаня у нас на две недели улетает. Мне надо как-то к среде огурцом быть. И не только зеленым и прыщавым, но еще и сочным
Ответить
классно Ден танцует! :) и Сандра здо...
Мама Маши и Яна C.B.
10.06 00:22
классно Ден танцует! :) и Сандра здорово командует :)
Ян посмотрел ролик где Ден ездит на велеке, тоже побежал показывать свой, может завтра захочет на нем ездить :)
Ответить
вот такой вот джаз-банд ) На самом д...
луговая собачка **K**
10.06 13:26
вот такой вот джаз-банд ) На самом деле мы с Денисом ноты учили, я показывала, он повторял. Примчалась Сандра с камерой и всё перевернула вверх ногами, как обычно )))
Ответить
Думаю как засунуть в ребёнка молочку помимо смеси и вэллинга. Не знаю что давать на полдник. Йогурт, творожок, сырники,кефир, ничего не ест. Молоко взрослое не нравится, только смесь. Получается на полдник у нас фрукты и печенья, но творог то тоже надо. Раньше творожки обожал, а сейчас как видит - машет головой.
Ответить
я считаю молочку так: утром варю кашу на молоке обычном или хлеб с маслом (масло тоже молочка)
затем на полдник мы едим творожок,иногджа режу туда фрукты мелко.
и на ночь мы пьем жидкий йогурт 100 гр примерно.
нам хватает
Ответить
для начала отстать от человека. Пого...
луговая собачка **K**
9.06 15:19
для начала отстать от человека. Погоди, скоро опять начнет есть.
у нас молочка вообще по минимуму. Утром каша на молоке и днем йогурт пьет питьевой из трубочки. Всё. Он не пьет ни смесь ни молоко, ничего подобное. йогурт - не заменяет молока. Но думаю, тарелки каши на молоке достаточно. Еще сливочное мороженное даю иногда на десерт.
А последнее время вообще ничего не ест. жует и плюёт. Съест два кусочка и остальное не хочет. фрукты ест, изюм и сыр. На этом и живем. Суп еще ест. Но такой - вода водой.
Ответить
а ну и хлеб с маслом тоже даю период...
луговая собачка **K**
9.06 15:23
а ну и хлеб с маслом тоже даю периодически.
Ответить
Мы веллинг давно уже не пьем, не хочет. Дома целая упаковка, литров 10-15 точно, пропадает. Детский иогурт не пробовала? Моя детский семпер есть, а обычный не хочет.
Ответить
Пробовала конечно - не ест. Получается покупаю периодически несколько, он не ест их,мы с мужем тоже такие детские не едим, и всё выбрасывается.
А семпер йогурт такой http://www.zolotaya-ribka.ru/catalogue/?i=646
у нас больше ничего семпер нет из йогуртов, а такой надо попробовать, он баночки фруктовые семпер любит,я ему ягодные частенько покупаю. Пюре он ест только ягодного цвета, светлое он не будет, сразу машет головой.
Ответить
Моя тоже такой выбирает всегда, но и другие тоже есть. У нас выбор побольше и банки большие. Может, хлопья туда или что-нибудь для обьема и интереса?
Ответить
вчера насыпала ему любимых звёздочек медовых в творожок, так он злился, доставала звёздочки, вытирал их об стол, и так возмущался))) в результате ни звёздочки, ни творог не съел!
Вкусы конкретно изменились у него. Если раньше я готовила с уверенностью что он будет это кушать, то сейчас не угадаешь, можешь и отвернуться.
Ответить
Все, ушло, надеюсь разберетесь что ч...
Динькина и Сандрина феечка
9.06 19:07
Все, ушло, надеюсь разберетесь что чье ))) На вопрос о сроках доставки на почте сказали "я сама её не понесу - у меня и не спрашивайте"!! )) Вот такая вот российская действительность)))
Ответить
ой, а что уже пора отправлять подарки?
Ответить
так июньский июлёнка-то ))) две неде...
луговая собачка **K**
9.06 19:33
так июньский июлёнка-то ))) две недели примерно осталось
Ответить
точно :-)
Irinka1985 C.B.
9.06 19:48
точно :-)
Ответить
ну да, кой кто уже тоже отправил ;-)
Мама Маши и Яна C.B.
10.06 00:06
ну да, кой кто уже тоже отправил ;-)
Ответить
ой, как здорово. ))) Добежит быстро,...
луговая собачка **K**
9.06 19:21
ой, как здорово. ))) Добежит быстро, недели за две. Думаю, будет в срок)))
Ответить
Ау!
Мы уезжаем на недельку отдохнуть. Всем не болеть и _активно_ общаться :)
Ответить
Хорошего отдыха вам! :) А вы куда? з...
Мама Маши и Яна C.B.
11.06 00:36
Хорошего отдыха вам! :)
А вы куда?
зы. ранец получили уже?
Ответить
Мы сняли дачный домик на Готланде, тут у нас. Надеюсь, погода не подведет уж совсем :)
Ранец пришел сегодня. Клаааассный. Но такой большой! Тире не показывала пока. Качество, конечно, офигенное, приятно в руках держать. Спасиб тебе за советы :)
Я тут на работу как бы вышла, 2 ночи отдежурила, с непривычки в прострации. Как от сбоя в режиме сна, так и от работы.
Ответить
здорово! люблю семейный отдых :) мы ...
Мама Маши и Яна C.B.
11.06 00:54
220
здорово! люблю семейный отдых :) мы только в августе поедем в отпуск.
хорошо что ранец понравился, что большой не страшно - все помещаться будет, да и не такой уж он и большой. Маша 120-122 отлично смотрится. Вот когда в школу шла 110 см была, вот тогда, да, он огромным казался :) Надь, а пенал с карандашами ты тоже заказывала? понравилось качество карандашей?
О, сочувствую тебе ... наверное, со временем втянешься в такой режим? ты в клинике, да?
Я тут тоже 2 недели как в прострации была, не могла понять что со мной, болело все тело, глаза, тошнило, голова как набитая ватой была, я себе все возможные диагнозы поставила, а потом меня осенило, от лекарства которое мне доктор назначил! Отменила все нафиг, лучше стало. Теперь думаю, доктору пойти рассказать, или не ходить?
Ответить
Смотри, смотря цто за лекарство.
Я в клинике, да, отвыкла за почти три года :)
Ответить
да лекарство от желудка, точнее от язв, там у него такой списрчеГ побочек, что я прифигела когда прочитала.
Ответить
omeprazol называется... я от него сп...
Мама Маши и Яна C.B.
11.06 01:49
omeprazol называется... я от него спать все время хотела, а еще у меня чесалась кожа и опухали глаза.
Ответить
а в каой дозировке? Он есть от 10 до 40 мг. Побочка может быть, как у тебя, но можно дозировку снизить просто.
Ответить
у меня 20 мг. да я так себя плохо чу...
Мама Маши и Яна C.B.
12.06 23:59
у меня 20 мг. да я так себя плохо чувствовала, что боюсь начинать, да и пропила я достаточно, осталось 5 капсул всего. ...
Ответить
Отдыхайте там хорошенько. Мы пока бу...
луговая собачка **K**
11.06 11:32
Отдыхайте там хорошенько. Мы пока будем тут поправляться, что пока не очень получается. Но будем очень стараться.
Ответить
О, Маш, все еще болеешь? Ты сама, ил...
Мама Маши и Яна C.B.
11.06 12:28
О, Маш, все еще болеешь? Ты сама, или дети? У врача были? Что-то долго уже, поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да я сама всё болею. теперь к горлу ...
луговая собачка **K**
11.06 12:39
да я сама всё болею. теперь к горлу добавился лимфоузел на шее, голову не повернуть, раздулся и болит. Хорошо я аб себе всё же выписала. Начала вчера пить. Вчера и лимфоузел вылез. Хожу разбитая вся. Первый день темпы нет. Муж в среду улетает на 2 недели. Надо срочно приводить себя в порядок. Думаешь на узел тебе аб должны работать? Врачи-то до вторника не работают. Ну только если дежурный, но туда как-то пока не хочется.
Ответить
Маш, ну как ты? я даже не знаю что т...
Мама Маши и Яна C.B.
11.06 23:51
Маш, ну как ты? я даже не знаю что тебе посоветовать...
Ответить
пока жива ) позвонила в дежурную. ск...
луговая собачка **K**
12.06 12:41
230
пока жива ) позвонила в дежурную. сказали пить ибупрофен и ждать. Голова вообще не вертится. Спать невозможно, лёжа болит дико. Вот я даже и не знала, что от ангины такое бывает. Главное, что они по телефону диагнозы ставят. Я им грю - лимфоузлы - она да-да, они. Я грю, а если это не они? Она мне - а кто тогда? ))) Ладно, продолжаю курс аб и жду когда попустит. Мне мужу чемодан собирать надо, а мне пока не наклониться даже. Может завтра всё же лучше будет.
Ответить
о, бедная ты :( ты горло полощешь? к...
Мама Маши и Яна C.B.
12.06 19:58
о, бедная ты :( ты горло полощешь? как часто? чем?
Ответить
не поверишь, ничем не полощу. мне го...
луговая собачка **K**
12.06 20:20
не поверишь, ничем не полощу. мне голову не задрать )
горло уже почти не болит, а вот голова и лимфаузлы увы да.
Ответить
ну вот, надо было сначала полоскать часто очень, а/б не понадобились бы и лимфоузлы не вылезли.... слушай, может у тебя свинка?
Ответить
я и полоскала с самого начала. солью...
луговая собачка **K**
12.06 22:15
я и полоскала с самого начала. солью морской с йодом, только лучше не становилось, а потом вот. Не, не свинка это похоже. Хотя... а при ней горло-то как себя ведет?
Ответить
а люголь у тебя есть? я их всегда ле...
Мама Маши и Яна C.B.
12.06 23:25
а люголь у тебя есть? я их всегда лечусь, даже при гнойной ангине без а/б обходилась. а гной на гландах есть?
при свинке горло может болеть, но и железы опухают вначале болезни... вроде так...
Ответить
Не, люголи нет. На свинку не похоже ...
луговая собачка **K**
13.06 00:21
Не, люголи нет. На свинку не похоже всё же.
Ответить
вышлю тебе как-нибудь люголь, при случаи. Или в Питере купи, раз уж вы все равно часто болеете ангиной :(
сходи завтра к врачу, пусть глянет. или у вас тоже выходной?
Ответить
Конечно выходной завтра
луговая собачка **K**
13.06 00:59
Конечно выходной завтра
Ответить
Ну как ты? Иди завтра к врачу, если головные боли не прекратились.
Ответить
В целом чуть лучше чем было. Голова ...
луговая собачка **K**
13.06 00:17
240
В целом чуть лучше чем было. Голова как ведро с ватой но уже не болит постоянно. Шея болит, звонила а дежурку, сказали если станет трудно глотать, дышать, или резко хуже станет - звонить. А так ждать когда лимфаузлы сами утихнут. Продолжать аю и ибупрофен. Мол такое при коса.горла запросто. Вот не думала что такая дома бывает. Посмотрим как ночь пройдет, лежать и наклоняться больно очень. Во развалина то. Но сегодня с денисом в футбол пригоден медленно. Думаю я на верном пути.
Ответить
Девочки-россиянки, куда все пропали? Все по дачам разъехались? Тихо как-то в топе у нас стало...
Ответить
У нас праздники сейчас - День России, в связи с этим целых 3 выходных. Мы вот только приехали с дачи, Севку прям из автокресла в кроватку спящего положила :-)
Ответить
ааа, а я думаю, куда все делись, а в...
Мама Маши и Яна C.B.
13.06 01:44
ааа, а я думаю, куда все делись, а вы гуляете значит :) хорошо :)
Ответить
ага, гуляем:-)
Решили с дачи приехать сегодня чтобы в пробках завтра не стоять. Вот расставила букеты пионов по квартире, заварила чай с мятой, красота :-)
Ответить
:) вы тоже фотки давайте, показывайт...
Мама Маши и Яна C.B.
13.06 23:51
:) вы тоже фотки давайте, показывайте, как отдыхали :)
Ответить
Мы только приехали. Были в спа- санатории. В этот раз отдыхала я :). А детям была мега- площадка. В пятницу выезжаем на море!!! Вещи потихоньку начинаю упаковывать !!!
Ответить
давай фотки показывай :) на море - э...
Мама Маши и Яна C.B.
13.06 23:50
давай фотки показывай :) на море - это хорошо! вы на все лето? девочки с кем там останутся, с няней? мы только в августе поедем, муж занят, да и каникулы у Маши только23 июля начинаются....
Ответить
кто уже все купил? кто отправил? кто на каком этапе?
Ответить
я уже отправила :)
Мама Маши и Яна C.B.
14.06 09:50
я уже отправила :)
Ответить
Осталось купить еще один предмет. Ск...
луговая собачка **K**
14.06 10:27
250
Осталось купить еще один предмет. Скоро отправлю
Ответить
у меня еще конь не валялся))) я ж на отдыхе))
Ответить
Я только игрушку связала :) осталось еще купить кое-что (но зато уже знаю, что!). Наверное в ближайший выходной вырвусь по магазинам и на будущей неделе отправлю.
Ответить
Всем привет! Я набегами, как всегда. Вернулись с дачи на денек. Лера схватила инфекцию от двуюродной сестры, теперь жуткие сопли и кашель. Ночами высокая температура. Правда, уже пошла на поправку. К врачу не пошли, т.к. это была уже пятница, впереди праздники, только дежурные врачи и т.д. Плюс на глазах точно такой же больной ребенок сестры, только заболевший на несколько дней раньше, а они показались врачу. Как всегда диагноз - ОРВИ. Вот такие дела. Больные всё равно гуляем на даче)) Кашляем на свежем воздухе. :-)
Ответить
бывает... поправляйтесь скорее! :)
Мама Маши и Яна C.B.
14.06 09:52
бывает... поправляйтесь скорее! :)
Ответить
Кашлять на свежем воздухе полезнее )...
луговая собачка **K**
14.06 10:28
Кашлять на свежем воздухе полезнее ) Поправляйтесь.
Ответить
Маш, а ты сама как?
Мама Маши и Яна C.B.
14.06 13:15
Маш, а ты сама как?
Ответить
лучше, спасибо. Уже могу посмотреть ...
луговая собачка **K**
14.06 13:17
лучше, спасибо. Уже могу посмотреть налево )))
Ответить
Всем привет! Нас не потеряли?
У нас тут Фёдор превращается в чудовище по ночам, несколько раз просыпается и начинает бить меня или папу и орать. Не плакать, а именно орать :( можно успокаивать, можно не обращать внимания - итог один, поорет и уснет дальше, перебудив весь дом. Днем тоже сплошные капризы, постоянно пытается бить меня со злости, потом жалеет, потом опять бьет если что не так... Мозг уже не выдерживает, я почти 2 года не понимала, как это может раздражать свой ребенок, а теперь понимаю - он меня именно раздражает! Когда орет ночью, то хочется выставить его из моей кровати и комнаты вообще и пусть что хочет делает, а я буду спать. Спать желает только лежа головой на моем плече, я не даю (да у меня просто рука уже болит!) и он меня бьет и орет... и лезет обниматься и опять бьет и опять обнимается... И еще ночью хочет теребить и щекотать мою руку - не даю, объясняю что мне неприятно, но в сонном состоянии не соображает и опять орет.
Это пройдет, а?
Ответить
Привет. Это пройдет, другое начнется...
луговая собачка **K**
15.06 11:58
Привет. Это пройдет, другое начнется )))
Честно говоря, Денис сейчас тоже уже достал всех. Он орёт дурниной, дерется и кидается всем подряд. По поводу и без. Залезает на лестницу, я его легоньько подтолкнула на последней ступеньке, полчаса орал, колотил меня, потом спустился вниз и полез снова наверх. И так во всём. Полное отрицание всего. Сейчас ходили в школу на праздник. Он уронил троих 5-леток со стульев, двоим дал в глаз, разбросал всё там и еще и обиделся на них всех )))Вчера отказался ужинать вообще. Короче - возрастное это.Еще у него рот не закрывается. Он всё время орет "мааам мааам", пока я не назову то, что он хочет услышать, будет орать. Это они таким образом свое место себе под солнцем зарабатывают ))))
Ответить
Мама-мам-мам вообще круглосуточно... :dash1
Ответить
я уже давно говорила, что роддоме на...
луговая собачка **K**
15.06 13:42
я уже давно говорила, что роддоме надо с младенцем выдавать подарок от государства - бируши и канистру успокоительного для мамы )))
Ответить
привет! потеряли, конечно же! тут во...
Мама Маши и Яна C.B.
15.06 14:22
привет! потеряли, конечно же! тут вобще в топе затишье какое-то...
Ответить
Потеряли, где это вы пропадали? :-)
Мой тоже характер показывает, он не может сидеть рядом и смотреть телевизор, ну или просто сидеть рядом, ему надо на меня залезть и прыгать! я говорю - садись рядом с мамой, а он снова пытается на меня залезть, тоже неприятно.
2 истерики в день у нас стабильно, не хочет возвращаться домой с улицы, приходится насильно тащить.
Ответить
Всем привет из Черногории!!! Вот наконец добралась до ноута, точнее, до того, чтобы оплатить инет:-)
Прилетели мы 3-го, рейс задержали на час, полет прошел хорошо, спала почти весь полет.
Живем в совеременных апартаментах, все очень нравится!
Море тут холодное еще, только ножки мочим да на берегу сидим в надувном бассейне - там морская вода быстро нагревается. Ну или в бассейне купались, отрабатывали упражнения, чтобы не забыть))).
На 7 день мы тут заболели((((( Не пойму как и где могли схватить вирус, но предполагаю, что еще из Москвы привезли. Насморк начался просто жжжууууткий, потом вслед за ним кашель. Вызывали варча, пьем сироп до сих пор, но уже намного лучше. купаться пока не даю.
Я в шоке от продуктов, которые тут продаются. Девочки! Я никогда в своей сознательной жизни не видела ТАКОГО свежайшего мяса, такой курицы, таких овощей и фруктов. Помидоры пахнут помидорами, яблоки - яблоками и тд! Рыбу едим, выловленную час назад из моря! В восторге полном пребываю. А какая тут молочка! Йогурты, творог, кефир просто сказочные! Грустно от того, что в России такого нет((( Что кормим детей фиг знает чем(((((((
Детям готовим, сами едим в кафешках чаще всего.
Муж мой в воскр. уезжает, грустно, будем 12 дней еще без него.
Отдыхать получается по мере возможности. Если Веронюся спит днем, то я иду загорать к бассейну на часик-полтора.
Она у меня стала такая страшная задира! Мы отдыхаем с друзьями, у них дочь наша ровесница. Вероня страшно нас с мужем ревнует, прямо до истерики. Нам не позволяется ни играть с девочкой, ни заниматься, читать, не говоря уже взять на руки! Игрушки свои начала отстаивать, жадничает, дерется! Ужас просто! Не узнаю свою тихоню. Играть вместе чаще всего не хочет. Правда, бывает, иногда так прикольно на них смотреть, общаются, бесятся, короче иногда дружат.
Ответить
Привет! От твоих описаний помидоров аж слюнки потекли! Несколько лет уже не ела нормальных настоящих помидоров :(
А задиристость и жадность мы уже переросли, я писала - ходили гулять без игрушек и не подходили к малышам, гуляли только с такими-же сверстниками, которые если что могут сдачи дать :) Только недавно совсем перестал бить детей за попытку взять его игрушку!
Ответить
отъедайтесь там! Пр купаться кашлять...
луговая собачка **K**
15.06 13:47
отъедайтесь там!
Пр купаться кашлять. я лично не вижу связи и купаться бы пускала. Ну а то что она жадничает - так нормально ж, она своё я демострирует ))) Мой вообще любого нового ребенка сначала бьет по голове раз 5 и смотрит на реакцию родителей, потом бьет еще раз пять, чтоб проверить кто сильнее ))) Старшие мальчики научили. Может подойти и плюнуть. Хоть уводи с площадки, когда дети приходят. Сестре тоже прохода не дает. Она сядет копать - нет, ему надо туда встать ногами, сесть попой, высыпать сестре на голову ведро с песком )))
О. у меня муж тоже уехал. на 2 недели. Только мы не у моря и без подруги. Отдыхайте там хорошенько и не болейте.
Ответить
Ничего себе у вас дети... их можно ударить 5 раз? :-o
У нас сдачи дают :) ну или к маме бегут жаловаться :) но чаще толкают в ответ или тоже лопаткой по башке. Самый кайф когда дети знакомые и я точно знаю, что их мамы считают, что дети сами разберутся - тогда можно спокойно отпускать их в песочницу и разнимать только в крайних случаях.
Ответить
Не, это только салаги полуторогодова...
луговая собачка **K**
15.06 23:49
Не, это только салаги полуторогодовалые. За старших я не переживаю, они не только сдачи дадут, но и сами по башке лопатой пройдутся.
Ответить
выздоравливайте там скорее и отдыхайте, наслаждайтесь морем и свежими продуктами. время быстро пролетит, даже без папы :)
Ответить
Здорово! Отдыхайте как следует!
Ответить
Ян открыл для себя черешню и арбуз :...
Мама Маши и Яна C.B.
15.06 22:57
Ян открыл для себя черешню и арбуз :) и клубнику стал есть, правда, только местную и желательно самособранную :) Я радуюсь, т.к дочь ничего этого не ест, если бы и сын не ел, я бы не пережила это. А как у ваших малышей с аппетитом?
Ответить
Едим все и без разбору.А уж клубнику как любим....купила сегодня 2 кило (по цене 1.99 евро за 500 гр),будем обьедаться.
Дыню не едят,арбуз любят.
Ответить
ну да, у твоих, я помню, всегда хоро...
Мама Маши и Яна C.B.
15.06 23:17
ну да, у твоих, я помню, всегда хороший аппетит был :) кстати, я заметил у двойняшек всегда хороший аппетит :)
у нас в магазине клубника также стоит 1.99 500 грамм, а на поле 2.20 кг и есть можно все что съешь :)
Ответить
Нормальный аппетит. Только нормальную еду не хочет :-D
Черешню, нектарины, виноград, клубнику трескает :) недавно открыл для себя шоколад, и называет его так нежненько - "секс!" :-D сегодня вечером кричит "ПАПА!!! СЕКС!!!" :-D
Ответить
мой, шоколад уже давно открыл (сестре спасибо!), как увидит истерит и требует чтобы дали. Маша лет до 3-х, а может и больше, что такое шоколад.
Ответить
Мой вроде кушает хорошо, но многое не хочет пробовать, нектрины, персики, сливы - ничего не хочет. Только бананы, яблоки, виноград, ну черешню ещё может покушать, клубнику так себе ест.
Ответить
ну то что они не все хотят пробовать, это нормально. Маша, вон, до сих пор ничего пробовать не хочет....
Ответить
Ещё прикол: любит он фруктовое пюре в банках, даю ему на полдник, так вот у него нововведение - пюре персиковое или любое другое светлое он теперь не хочет, а хочет только бордовое - ягодное, сливовое. Если чуть светлее - не ест. Даже попробовать не хочет.
Ответить
а мы баночное пюре никакое есть не х...
луговая собачка **K**
16.06 00:38
а мы баночное пюре никакое есть не хотим вообще. тут как-то предложила - она с таким отвращением посмотрел на пюре )))
Ответить
мой тоже из банок не ели и не ест...
Мама Маши и Яна C.B.
16.06 00:40
280
мой тоже из банок не ели и не ест...
Ответить
ягоды любые ест, фрукты тоже многие....
луговая собачка **K**
15.06 23:51
ягоды любые ест, фрукты тоже многие.
зато всё остальное не очень-то
Ответить
Нам глазированные сырки и киндер молочный ломтик совсем рано ещё? Севка попробовал и теперь требует как увидит.
Ответить
А что такое молочный ломтик? Я своему уже давала такие сырки т.к Маша их тоже иногда ест...
Ответить
а, такие. Ян тоже уже пробовал, сест...
Мама Маши и Яна C.B.
15.06 23:56
а, такие. Ян тоже уже пробовал, сестра угощала... если бы у меня была возможность ни с чем таким не знакомить ребенка, я бы подольше протянула...
Ответить
ну, специально на завтрак кормить не...
луговая собачка **K**
15.06 23:52
ну, специально на завтрак кормить не стоит, конечно. Но угощать можно. Мы шоколад давно уже едим. Не утаишь ведь. А тут подсел на мой тик-так. Видел как я Сандре давала, чтоб ее не укачивало в автобусе. И всё. Теперь тик-так - волшебное слово. Душу продаст )))
Ну а сырки можно думаю. Мы ими питаемся иногда
Ответить
Думаю можно, но не каждый день.
Я не буду давать пока :) мне и выпрашивания шоколада хватает :)
Ответить
да я тоже не даю особо, два раза дала попробовать когда сама ела, ему ооочень понравилось. Шоколад я ем когда Севик спит, если вдруг не успела или забыла спрятать - приходится делиться, но это пару раз всего было.
Ответить
Мы хотим купить Федьке к ДР какой-нибудь наборчик лего дупло. Глаза разбегаются :) У кого что есть? Что стоит взять? Про большую коробку кубиков и большую пластину все понятно, меня наборы интересуют
http://www.7bricks.ru/lego_duplo.html
Ответить
290
можно любой брать, если еще никакого нет :)
Ответить
у нас только маленький наборчик из серии тачки есть, больше ничего нет, даже пластины строительной.
Ответить
http://www.7bricks.ru/model_details.asp?id=2859
такой купили.играют,но мало.
Ответить
Животные у нас обычные есть, не леговские :) иногда играет, катает на машинах, кормит, укладывает спать :)
Ответить
на ура пожарная машина, полицейская ...
луговая собачка **K**
16.06 00:42
на ура пожарная машина, полицейская машина ( они с мигалками настоящими)
А сейчас вышло море новых их серии тачки.
Брать дупло можно ну вот совершенно любое - вопрос в цене, на какую сумму брать хочется. Еще у нас мегаблокс такого же формата, как дупло. От них еще у Сандры был - большой джип, можно строить как угодно. Вот его Денис очень любит конструировать и из кубиков гараж для остального транспорта
Ответить
Тачки Фёдор совсем не оценил. Мультик смотреть не стал даже :)
Я просто думаю, что ребенки лучше играют с тем, с чем сталкиваются в реальной жизни, а он ни скорую ни полицию и не видел, как и больницу, зоопарк и т.п. Остается только "дом для семьи" :) а папа наш против - говорит кукольные домики для девчонок!
Он такую штуку хочет:

Я бы тоже конечно от такой не отказалась...
Ответить
хе, так это не дупло. Это еще всё вп...
луговая собачка **K**
16.06 10:08
хе, так это не дупло. Это еще всё впереди. звёздные войны и иже с ними.
Не поняла, что, Федя не видел на улице машину с мигалками? Мой уже год точно с них балдеет. Потом ну что, ты не можешь феде показать что такое пожарная машина или как ездит полицейская? Не вижу сути вопроса. Мы со зверями играем с рождения. В зоопарке были две недели назад. При чем тут только то, что он знает. А развитие фантазии?
Про дом и семью папа не прав. В папу и маму с пупсами любят играть все. Только манера разная.
Мне показалось для нашего возраста самое интересное - это строить гараж и закатывать туда машину. Хотя мы из пожарных шлангов поливаем пластиковые цветы. Натыкает цветов на дом свои и сидит пшшшшш пшшшшш. Зверей и человечков тоже любит сажать , запихивать.
Имхо, если у вас лего нет, то лучше взять набор кубиков, отдельно машину с мигалкой или грузовик.
Иди ферму взять. А что для мальчиков что для девочек - оставь выбор Феде. Он вот тачки не оценил у тебя, что удивительно.
Ответить
Да понятно, что звезда смерти совсем не для Федек пока :-D
Нет у нас машин с мигалками, мы же в маленьком городке живем, я здесь ни разу не видела мигалок. Скорая у нас - зеленый военный УАЗик с красным крестом :) 43уМы тут встречаем только большой новый и красивый мусоровоз :-D Ну и автобусы с солдатиками :) Зато у нас есть музей военной техники и завод по ремонту вертолетов, в музее можно по танкам и пушкам лазить, заглядывать в кабину самолета, нажимать на кнопки пульта пуска ракет... А вертолеты раз по 10 каждый день видим над нами пролетающими. Вот это он ценит :)
Так вот мы все игрушки сейчас кормим и спать укладываем в основном, мне кажется, что домик с семьей самое то будет, осталось папу нашего убедить :)
Цветочки мы тоже все поливаем :) еле спасаю от Феди свои кактусы, а то зальет.
Ответить
ну тогда у дупло есть мусоровоз, Дэн...
луговая собачка **K**
16.06 10:47
ну тогда у дупло есть мусоровоз, Дэн мечтает о нем )
Еще есть автобус у дупло. Тоже там хорошо катать можно всех. Если муж сильно против просто дама- то ферма или полицейский участок или больница - тот же дом. Только в таких наборах мало кубиков чтоб строить самому свой дом. Еще есть у них спасательный вертолет и грузовой самолет с погрузчиком. Так что вот если подумать - я бы взяла банку с кубиками, и пару штук транспортных средств с человечками. У грузового самолета есть тоже шланг как у пожарной машины ))) Я на новый год покупала пожарную. Я думала не разберется со шлангами, а оказалось нашел что с ними делать )
И вообще, если онн таки знает вдоль и поперек, то можно и разнообразить чуток и выдать то, чего он пока не видел вживую. Показать ему по телеку пример. )
Ответить
Я вчера начала пить диане-35... Это ужасно - у меня по утрам самый настоящий токсикоз! Тошнота и рвота :( лежу в постели с ноутом, Федька смотрит мультики, на большее я не способна... Врач, которая прописала таблеточки, сейчас для меня недоступна... Что делать-то? Пить дальше?
Ответить
тебе его для лечения прописали?
луговая собачка **K**
16.06 10:49
300
тебе его для лечения прописали?
Ответить
У меня же какую-то хитрую кисту нашли и на 3 месяца прописали гормоны, чтобы посмотреть что с ней будет.
Ответить
или посмотреть что с тобой будет ) Д...
луговая собачка **K**
16.06 11:51
или посмотреть что с тобой будет )
До врача ты когда сможешь достучаться? Мне кажется надо другое лекарство подбирать, чтоб ты могла жить нормально, принимая его. С другой стороны - это всё равно гормоны и они всё равно будут действовать. Честно не знаю даже... а другому врачу позвонить и спросить. Ведь ситуация типичная как бы.
Ответить
Ну да :)
До врача точно смогу только во вторник, попробую завтра, но вроде бы у нее выходной.
Я ж не знаю, может тошнота проходит через пару дней обычно, а я вдруг пить самовольно брошу...
Я уже нашла и приятные стороны - похудеть можно :)
Ответить
от чего похудеть?
Мама Маши и Яна C.B.
16.06 12:10
от чего похудеть?
Ответить
От токсикоза :) тошнит же, вчера только часа в 4 смогла в себя бутерброд запихнуть. Ну и утром пару баранок чтобы не так колбасило. Сейчас тоже - 2 баранки и полное отвращение к еде.
Ответить
чем меньше ешь, тем больше тошнит
луговая собачка **K**
16.06 13:01
чем меньше ешь, тем больше тошнит
Ответить
Ясное дело, что организм привыкнет и...
луговая собачка **K**
16.06 12:10
Ясное дело, что организм привыкнет и будет легче, вопрос надо ли это. А ты другому врачу повзони, любому совершенно. Расскажи - поставили диагноз. Прописали это. Побочка. Пить или нет? Быстрее всего тебе скажут пить и ждать когда пройдет.
Ответить
Вечером схожу к местному гинекологу, может что скажет.
Ответить
Сказала допить до конца упаковки :( говорит частенько бывает такое :(
Ответить
За анонимность извините. Мне тоже прописывали Диане-35 на 3 месяца и состояние было ужасное. Первый месяц перетерпела, подумала, привыкнет организм, на второй месяц к врачу пошла. Тошнило каждый день, сил не было, голова болела и кружилась, всё и все раздрожали. По лечению, на протяжении многих лет, мне много подобных препаратов назначали, но такое самочувствие только от этих таблеток было.
Ответить
Оптимизма не вселяет :(
Каламка C.B.
16.06 20:20
Оптимизма не вселяет :(
Ответить
неужели нельзя другой препарат подобрать?
а Ярину тебе не предлогали? говорят что гораздо легче переносится. Я 3 месяца пила когда-то, вообще никаких побочек, но там и гормонов поменьше.
Ответить
Другой можно, но не сейчас :( надо допивать эту упаковку до конца :(
Ответить
ну тогда терпения тебе!
Irinka1985 C.B.
17.06 00:34
ну тогда терпения тебе!
Ответить
Товарищи,кто тут занимался совместной покупкой?Как все происходит?Дешевле чем на сайте купить?А отсылают тебе по почте домой?Могу ли оплатить электронными деньгами?

Хочу детям подарок на ДР выбрать,не знаю что.Пока про куклы только думается.
Ответить
Йа :) Смотришь каталоги, заказываешь, после выкупа или оплачиваешь на карту оргу и он отправляет по почте или передаешь наличные в конвертике когда лично забираешь. Закупки долго собираются кстати, можно и не успеть, обычно организаторы пишут когда следующая закупка.
Иногда очень дешевле, иногда нет. Я искала лего закупку, так там цены как в интернет-магазинах.
Вот тут посмотри: http://sptovarov.ru/index.php?showforum=7 листай вниз сразу, там форум кривоват :)
Ответить
Чесно Надь,ни слова не поняла.
Что за орги.Где я забираю,если я в другом городе, не в Москве.Мне надо чтобы по почте в Иваново отправили.Оплатить могу лишь пейпалом, т.е. электронными деньгами.
Ответить
а тебе не проще и дешевле купить тут...
луговая собачка **K**
16.06 20:46
а тебе не проще и дешевле купить тут и привезти туда? можешь сама себе почтой послать )
Ответить
Пэйпал в России никак не работает, его же нельзя обналичить у нас. Обычно на карту сбербанка переводят.
По почте отправляют запросто, но у нас такая почта, что я ей не доверяю.
А вообще у нас дорого, все более-менее приличное дорого. В магазинах безумно дорого, в закупках просто дорого :)
Ответить
320
Ксюш, честно, тебе дешевле купить это в Бельгии. В совместных покупках такая стоимости и получается, как в Европе. А у нас, ведь, еще и скидки всякие бывают.
Орги, это организаторы.
Ответить
Согласна, по-любому дешевле будет у вас там, нежели через СП. Чтобы с собой не тащить, можно по почте себе в Иваново и отправить.:-)
Ответить
А у нас сегодня 4-я годовщина свадьбы. Сходили в суши втроём, Севика усмиряли картошкой фри, от мороженого отказался, покушался на суши, прям требовал, но мы не дали конечно. В общем хорошо посидели.
Ещё хорошая новость - была у маммолога - всё у меня хорошо, ругалась она что я пошла в непонятный платный центр и ещё пила лекарства, в недоумении была от назначенного тем врачём!Да я и сама тоже перенервничала из-за сбоев таких в цикле. Я ей конечно склонна доверять, она главный маммолог ЮЗАО. Так что я очень рада. Сегодня с мужем думали когда начинать наше планирование, пока склоняемся к июлёнку, ну типа лето отдохнём, в сентябре куда-нить съездим, а там конечно как Бог даст :-)
Ответить
Это я, почему-то анонимно получилось :ups3
Ответить
Хорошие новости и хорошая дата :). Трехлетний кризис позади, а впереди только счастливая жизнь до старости рука об руку!!!
Ответить
Поздравляем! А у нас завтра с мужем тоже 5 лет совмесной жизни.
Ответить
поздравляем с датой! пусть у вас по ...
луговая собачка **K**
17.06 09:58
поздравляем с датой! пусть у вас по дому бегают еще пара Севиков. Вы такие красивые , у вас должно быть много много детей )))
Ответить
Поздравляю!
Отлично, что все у тебя хорошо со здоровьем :) Пора уже девочку делать :)
Ответить
Собрались. Уффф. Опять пол машины :) Завтра стартуем. Начнем с Киева, потом Одесса, потом Алушта со всем побережьем Ялтинским, ну и Керчь как последняя точка. Там мои девчонки и зашвартуются на месяцок :) Так что не скучайте без нас :)
Ответить
привет моей любимой и полуродной Одессе :cool2 :cool2 :cool2
Ответить
Счастливого пути вам! Впитывайте сол...
луговая собачка **K**
17.06 09:59
330
Счастливого пути вам! Впитывайте солнышко! Проветривайте панамки!
Ответить
Классно! ВСЕГО полмашины? :-D Я б весь дом с собой взяла в такую поездищу :)
Ответить
Хорошего вам путешествия и отдыха! :)
Ответить
привет-привет! Вот и мы набегом, пролетом. Сидим на чемодане, т.е. сумки для клиники. 38-я неделька, полет проходит нормально:) Именно полет. Летаю за Ричи, а он от меня. Иногда просто не знаю, где он есть во время прогулки по городу. Идет сам куда-то, говорит с кем-то, заходит в магазины, которые сам выбирает. На днях в большом торговом центре встал на экскалатор и уехал вниз. Я, как дура, с коляской, в которой сумочка моя, бумажник и проч. рванула за ним, а она машет встречному потоку ручкой и громко здоровкается со всеми. Блин, чуть поймала. Одеваться - проблема "номер раС". Уговариваю только на то, что это или то красиво смотрится.
Каждый день хочу решиться на прогулку без коляски, но боюсь, что придется его тащить
а еще у нас тут два дня слезы-сопли были, видимо двухгодичный перелом развития подкатывает.
Слушайте, у меня конкретный вопрос. В какой кроватке спят ваши дети? размер? формы? проч.?
Что-то мне кажется, что Рихарду иногда просто неудобно и тесно в 70х100. Тыкается туда-сюда, от этого просыпается.
А вообще мы уже почти без пампера, ночью спит (если бы не тыканья кроватные) без просыпа. Утром сразу на туалетец радостно и восторженно. Только для длинных прогулок и днем *(по причине моей лени спрашивать и поднимать его на туалет, мы ведь без горшков всяких).
Ответить
Ты убегающему Ричику повесила на шею...
луговая собачка **K**
17.06 10:06
Ты убегающему Ричику повесила на шею табличку с именем? Или браслет одень.
Ох у вас там волнительно как. 38 неделька ))) Дениска уже родился )))
Про кровать - спит на большой взрослой кровати. Или В своей, но без борта она как диван получилась, и стоит придвинута к моей. После лета переселяю его в большую двухспальную кровать взрослую в отдельную комнату. Просто у меня там стоит уже двухспальная. Не было бы ее - поставила бы односпальную 90х200
Ответить
Ричи тоже на 39-ой родился. Этот пока сидит тихо. Ну сидит это громко сказано, живот ходуном ходит, мне кажется люди в транспорте это видят(
Про кровать думаем. Хотим прикупить ему водную. Ну думаем пока еще. После родов возьмемся всерьез думать:) Не болейте там!!!
Ответить
Фига се - водяную кровать! ты уверен...
луговая собачка **K**
18.06 15:35
Фига се - водяную кровать! ты уверена что это правильно?
Ответить
вот я тоже так подумала про водяную кровать.
Ответить
а в чем проблема-то? у нас друзья занимаются этим делом. Притом они врачи. Кровати, т.е. матрацы, очень индивидуальные. Немецкого (НЕ ПРИВЕЗЕННЫЕ, вонючие и проч. ОТКУДА-то) Есть специально для деток с 2-3 лет. Мы пока расчухаемся как раз к 2,5 годам будет. Гигиенично, тепло, удобно, уютно, здорОво для спины, шеи и прочего. Для нас дороговато такое удовольствие, а детскую можем себе позвонить в 2-3 месяца заплатить:)
Ответить
Да как-то дороговато для ребёнка. Я ...
луговая собачка **K**
19.06 00:50
Да как-то дороговато для ребёнка. Я понимаю, что если целовать - то королеву. Но всё же. Лучше себе купите имхо. Ненужная роскошь для ребёнка. ХотЯ вам видней.
Ответить
Одеваться мы начали нормально когда я предоставила Федьке выбор в одежде :) Выбор конечно невелик - выбрать одни из двух шорт например, но зато это же он сам решает, во что сегодня одеваться!
У нас со свекровью Федька тоже на эскалаторе сам укатил :-D пока она мне говорила, что не надо бросать коляску с сумкой с кошельком где попало, а я слушала развесив уши, Федька и уехал кататься :-D
Спим мы вместе :( какие тут кроватки? ногами то на папиной подушке, то на маминой...
Ответить
мы тут болеем ( У деньки держится 39...
луговая собачка **K**
17.06 10:10
мы тут болеем ( У деньки держится 39.6. Сбиваю парацетамолом, через 4 часа начинает расти, через 5 часов уже опять 39.6. Как только переваливает за 39 - его рвёт. Сейчас с ночи словила пораньше, успела всунуть свечку до того, как ему стало плохо. Вот ( Ждем, когда пройдет напасть.
Пойдем в аптеку ибупрофен для детей искать. Для малышей точно нет в продаже,но может тот что от 3-х лет и позволяет дозировку изменить. А то парацетамол как-то не сильно справляется, а ему плохо. Жалуется на голову. Показывает на нее и говорит - больно. Вот такие у нас пироги.
Ответить
:( плохо :( выздоравливайте!
Каламка C.B.
17.06 10:26
:( плохо :( выздоравливайте!
Ответить
:( поправляйтесь скорее!!! @@@@@@@@@...
Мама Маши и Яна C.B.
17.06 13:19
:( поправляйтесь скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
плохо болеть, поравляйтесь скорее!!!
Ответить
плоховато! Вирус какой-то наверное. Лечитесь!@@@
Ответить
ужас... у Аньки тоже сутки температура, правда не такая высокая, в пределах 38. отчего - неясно...
Ответить
Я уже окосела. Четвертые сутки пошли...
луговая собачка **K**
19.06 00:42
Я уже окосела. Четвертые сутки пошли. Уж я не паникерша, но попёрлась сегодня в больницу. Одна, с двумя, на такси. И ничего, горло сильно красное и всё. А он никакой. Каждые 4 часа 39 и до 40 лезет. Устал. Я тоже.
Вы там того, не хворайте. Даю команду поправиться
Ответить
ну как Денис сегодня? надеюсь лучше!
Мама Маши и Яна C.B.
19.06 14:23
ну как Денис сегодня? надеюсь лучше!
Ответить
37.8 вроде легчает. капризный ужасно...
луговая собачка **K**
19.06 15:24
37.8 вроде легчает. капризный ужасно, не ест ничего и не пьет. Горло болит, наверное
Ответить
и снова 39, первый раз с ночи
луговая собачка **K**
19.06 17:09
350
и снова 39, первый раз с ночи
Ответить
:( может грипп у вас?
Мама Маши и Яна C.B.
19.06 17:16
:( может грипп у вас?
Ответить
фиг знает. может. Врачиха в больнице...
луговая собачка **K**
19.06 20:51
фиг знает. может. Врачиха в больнице сказала что пока она бы сказала что это орви
Ответить
Ну что за напасть. Кровь вам надо бы сдать из пальца.
Ответить
да кто ж ее возьмёт. Были же вчера в...
луговая собачка **K**
19.06 20:50
да кто ж ее возьмёт. Были же вчера в больнице. Сложилось впечатление - просто на такси покатались, кофе попили.
Посмотрим что завтра будет. Плачет он когда ест и пьет. Говорит, что у него там бе. Или просто плачет. Я пыталась рассмотреть - ничего особенного не увидела. Может зуб еще лезет... Я уже обрадовалась, что на поправку, а он взял и снова слёг. Правда, уже бегает, как чумовой с парацетамолом. Но не ест и не пьет всё равно нифига. С очень большим трудом впихиваю по чуть-чуть.
Ответить
У вас там кулаком по столу не стучат люди в скорой-то? Уж палец уколоть могут, там же экпресс-анализ сделать. Все у них есть под рукой, даж ходить никуда не надо.
Пои побольше, пусть токсины выводит, отьестся потом.
Ответить
не знаю мы были как бы в скорой, но ...
луговая собачка **K**
19.06 23:31
не знаю мы были как бы в скорой, но в отделении домашних врачей дежурных. Хот, Сандру помню я возила в обычную эмёдженси - никто кровь не брал. Не знаю, жадины они.
Стараюсь поить, отказывается говнюк. Еще и из вредности просто. Надавить не получается - стоит прикрикнуть или силой пододвинуть стакан - летит всё до другого конца комнаты ) Не знаю, в 3 давала парацет. сейчас 37.2 может всё уже? нос стал заложен. Вроде всё по схеме. Сначала темпа, потом сопли.
Ответить
Ну да, все по схеме, сама знаешь :) Дай че-нить со вкусом, сладкое? Или вообще ничего не хочет?
Ответить
не хочет. накормила кашей жииидкой. ...
луговая собачка **K**
20.06 00:22
не хочет. накормила кашей жииидкой. пока играл в умную игру. 9развился и поел заодно ))) закапала в нос сосудосужающие ( еще одну ночь без СНА не выдержу уже я) Улёгся, спит. Всхлипывает. Но вроде продолжает спать. Может темпа лезет... не знаю.
Дала ему коробку со старыми бутылочками еще от Сандры оставшимися. Выбрал одну розовую. Из нее воды попил и с ней спать пошел. Посмотрим что завтра будет.
Ответить
Я недавно жаловалась на капризное чудовище :) Оказывается, если включить чудовищу утром мультики, то оно совсем не чудовище :) Сидит, смотрит, комментирует, пока мама усмиряет свою тошноту :) А раньше-то в это время он уже вовсю мамкал и что-то от меня хотел, а я все делала не то - машинку не в ту сторону покачу или не того динозавра спать положу, он меня бить начинал и т.п. А сейчас почти кайф - сижу с ноутом, мультики, чаёк с баранками и тишина...
Ответить
я тоже так спасаюсь ) от двух чудови...
луговая собачка **K**
17.06 13:12
360
я тоже так спасаюсь ) от двух чудовищ))
Ответить
мой просыпается и бежит в гостиную с криком мася и мися!
Может полчаса смотреть, а если тачки включить, то весь мульт может сидеть, я парюсь по этому поводу. Долго стараюсь не давать смотреть. А вы долго смотрите?
Ответить
а я не выключаю телек почти ) иногда...
луговая собачка **K**
17.06 15:52
а я не выключаю телек почти ) иногда он садится и смотрит. может весь карс тоже просмотреть. Но обычно он смотрит 2 минуты и уходит по своим делам, а телек как фон. Он за ним повторяет слова, напевает.
Ответить
Мы обычно смотрим мультики только вечером по полчасика, утром я ему не включаю никогда. Тормозов нет никаких, мне кажется что может много часов смотреть.
Я в первый раз ему мультики утром включила :) какой-же кайф! Главное мне не привыкнуть :) нехорошо это все-таки, весь день телек смотреть, по-моему получаса вполне достаточно.
Хотя по выходным он сам включает себе мультики про мишек :) а мы спим.
Ответить
Так мы же не сидим дома целыми днями...
луговая собачка **K**
17.06 21:10
Так мы же не сидим дома целыми днями. А когда бываем, телек сам по себе. У меня ж еще и Сандра включает. Поэтому я вообще на телек не реагирую. Работает и фиг с ним. Дети занимаются своими делами. Не смотрят искоса, слушают. Если я выключу - будут орать, а так и не вспоминают что он есть.
Ответить
привет всем!!!! Вы нас не забыли? И у меня и у Ольги все хорошо))) У меня 30 неделя пошла, ууууххх!!! Тяжело до невозможности, ХОЧУ родить побыстрее, сказали что будет девочка, я рада очень, мне эти машинки-конструкторы на куколок хочется поменять)))) Приснилось что назовем Яночкой, так и решили...
Весь топик пролистала - и тоже хочу отдыхать!!!! Глория молодец - держись чуток осталось!!!! Ира у нас лего дупло ферма называется(вроде) очень ему нравиться, там коровы 2шт, мама папа, егорка собачка, овечка и дом огромный можно собрать, очень ему нравиться, на час вообще можно забыть ребенка в комнате)))) и еще парочку маленьких - типа мелиционер на мотоцикле со светофором и еще какой-то мужичок))))
А у меня к вам ко всем кто в курсе Ольга сказала что марина знает(мама Маши и Яна) но может еще кто отпишется надо купить мне гомеопатию новорожденной и себе на осень, а то потом не выеду вообще в москву(((( Знаю от колик хамомиле, еще что купить, ну и егору на осень....
Всем еще раз ПРИВЕЕЕЕЕТТТТТТТТ!!!!!!!!!!
Ответить
держись и ты:) Самое радостное еще впереди:):):)
Ответить
Привет! Здорово, что девочка :)
Мама Маши и Яна C.B.
18.06 23:34
Привет! Здорово, что девочка :)
Ответить
Легко тебе доносить и родить! :) Удачи!
Ответить
Cпасибочки!!!!!
sveta17771 **
19.06 23:40
Cпасибочки!!!!!
Ответить
Феечка! Кать (Симпашка) СПАСИБО за п...
луговая собачка **K**
18.06 18:55
370
Феечка! Кать (Симпашка) СПАСИБО за посылочку. Ввиду болезни я решила отдать сразу, чтоб поднять настроение больному. Поехали мы к доктору, вернулись - а она нас дожидается. И парацетамол как раз начал действовать. Что же там в коробочке?

Пороемся, пороемся, рассмотрим повнимательнее

Счастливый обладатель авто

А вот тут всё богатство

Сандра уже второй час сидит ковыряется, собирает мельницу. Мэтра собрала уже. Но брату опять поплохело и он уснул с милицейской машиной в обнимку. Проснется - порадуется мэтру. Об успехах в собирании пазла и мельницы сообщу позже )
Спасибо тебе, феечка, за наши улыбочки.
Ответить
клёвые подарки и фотографии - как всегда потрясающие )))
Ответить
спасибо )
луговая собачка **K**
19.06 11:45
спасибо )
Ответить
классные подарочки и фотки тоже! :)
Мама Маши и Яна C.B.
18.06 23:28
классные подарочки и фотки тоже! :)
Ответить
Красотища какая!
CamillaK C.S.
19.06 17:25
Красотища какая!
Ответить
а то, вот мы и хвастуемся, самые пер...
луговая собачка **K**
19.06 20:47
а то, вот мы и хвастуемся, самые первые оподарились )))
Ответить
Ух ты как быстро дошло!! Неделька вроде прошла))) Очень рады что все понравилось))) Ураа!!! Пусть Дениска скорее поправляется!!! Целуй всех карапузов от нас )))
Ответить
ДПС из рук не выпускается. Пришлось ...
луговая собачка **K**
19.06 20:47
ДПС из рук не выпускается. Пришлось заклеить скотчем с ваткой динамик, а то я уже не могу больше слушать, как они взывают к подмоге у центрального ))) теперь они взывают, но потише )))
Ответить
)) ну как заказывали))) с мигалками и звуками)))))))))))) орет она на самом деле знатно))))))
Ответить
Классный фотоотчёт и подарки!:-)
Ответить
А в Киеве +33 ... невозможно жарко. Сижу думаю - кондей на ночь включать ? Кровати их сдвинула в противоположный угол, температуру 26 выставила, девок накрыла. Но все равно - боюсь я их :(
Ответить
Если не дует на них - то нормально. ...
луговая собачка **K**
18.06 22:24
Если не дует на них - то нормально. В середине ночи можно выключить
Ответить
да-да, там жарко, родители приехали,...
Мама Маши и Яна C.B.
18.06 23:26
да-да, там жарко, родители приехали, остывают у нас.
я тоже кондиционеров боюсь, но вы же не под ним спите, так, думаю, можно.
Ответить
Да нормально. Как без него ва такой жаре спать можно?
Ответить
А кто-нибудь за 100 уже перевалил в росте? Какой размер покупаете?
Ответить
а вы уже за 100 перевалили? нет, мы ...
Мама Маши и Яна C.B.
19.06 17:25
а вы уже за 100 перевалили? нет, мы 92 см где-то, носит 92-98 в основном.
Ответить
Нет, но я вот 98 уже покупала несколько раз, вроде нормально. Думала, может мальчишки в 104 переехали :)
Ответить
у нас много одежды 98, или двойных р...
Мама Маши и Яна C.B.
19.06 17:31
у нас много одежды 98, или двойных размеров 92-98, если просто 92, то мало уже, не покупаю давно этот размер. А пижамки размера 98-104 мы давно носим, штанины длинноватые немного, но они на манжетах :)
Ответить
мой, кстати, уже совсем мало растет,...
Мама Маши и Яна C.B.
19.06 17:34
мой, кстати, уже совсем мало растет, выглядит примерно на свой возраст уже, особо старше не кажется, как раньше это было :)
вон, Миша у Оксаны, наверное, уже 100, а может и больше ну и Федя Марьяние, наверное, тоже высокий :)
офф... как отдохнули?
Ответить
Отдохнули классно, но маловато. Место нам попалось просто райское, мы никогда не снимали дачу раньше и не рсссчитывали особенно на успех :) Дом на берегу моря, метров 25. Дом около 100 метров, полностью оснащен, дому 200 лет примерно. Атмосфера очень приятная. В деревне проживает сотня человек, движения нет, прохожих нет, тишина и покой :) До ближайшего магазина 20 км. Дети проводили все время на улице, загорели, накупались. В саду был батут, качели, песочница, мы с собой разные игры брали, крокет, мячи и прочее.
На обратном пути заехали в Астрид Линдгрен парк, по традиции нашей. Там тоже былоо классно, как всегда, впрочем. Было на удивление много немцев, просто пол-парка, как нам показалось. У вас ведь школа не закончилась еще?
Ответить
ой, здорово как! люблю такой отдых! ...
Мама Маши и Яна C.B.
20.06 00:17
390
ой, здорово как! люблю такой отдых! :)
у нас каникулы не начались, но в некоторых землях были дополнительные каникулы, связанные с троицей.
Ответить
смешно ))) мы 86 носим. В 92 тонем с...
луговая собачка **K**
19.06 20:45
смешно ))) мы 86 носим. В 92 тонем с ушами
Ответить
а мы рост вчера померили - аж целый 81 см!!! ))
Ответить
ого. надо нам тоже замерить. 80 нам ...
луговая собачка **K**
19.06 23:48
ого. надо нам тоже замерить. 80 нам мал.
Ответить
офф... Маш, ты у нас специалист по п...
Мама Маши и Яна C.B.
19.06 22:30
офф...
Маш, ты у нас специалист по парковкам :) вот такая нормальная? Уж больно у нее цена привлекательная :)
Ответить
ой, да я такой спец... На глаз - мал...
луговая собачка **K**
19.06 23:35
ой, да я такой спец...
На глаз - маленькая она, можно катать машинку. Если будут стоять машины там, то катать будет негде. Лифт так себе, с него машинка сваливаться будет. А может я и ошибаюсь. Но мне на глаз приятнее такие, более фундаментальные модели
Ответить
маленькая? у нее размеры 48х38х50, у...
Мама Маши и Яна C.B.
20.06 00:02
маленькая? у нее размеры 48х38х50, у вашей 52х39х35, вроде не сильно меньше вашей... или вам тоже негде катать?
Ответить
в том-то и дело что мне наша маленьк...
луговая собачка **K**
20.06 00:08
в том-то и дело что мне наша маленькой кажется. если честно - ищу побольше. найду. нашу продам.
Ответить
ну побольше есть, но они дорогие а ч...
Мама Маши и Яна C.B.
20.06 00:25
ну побольше есть, но они дорогие
а что, на вашей совсем играть нельзя?
Ответить
конечно можно играть. но он часто бе...
луговая собачка **K**
20.06 00:39
конечно можно играть. но он часто бесится, когда у него туда что-то не влезает. Мал еще навереное мозгами просто. Он больше играет с дорогой вот такой

А машинки ставит в картонный дом. Но дом он сломал. Потому что сидит на нем )))

Кстати, взяли мы LUK - нравится ему, не всё пока врубается, но нравится и делает старательно. Две книжки есть. одна для 2 лет, другая для 3-х. Вторая конечно сложная. Есть там задания, где получается, но больше тех, где сложно всё же. Но ему нравится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)