448
►►►ИЮЛЯТА-2009◄◄◄
Добро пожаловать в новый топ
Старый топ здесь
http://eva.ru/topic/55/2698001.htm
Свернуть
Ответить
Я с предложением - оставить старые стрелочки, так удобно было наши топики искать :)
Ответить
С днем рождения Янчика и его маму Марину с рождением сына!
С днем рождения Наташу и её маму Лорелию с рождением дочи!
Два годика – возраст чудесный
И праздника лучше нет!
Мир радостный и интересный
Тебе пусть откроет секрет,
Чтоб каждая жизни минутка
Счастливой и светлой была!
Расти, улыбайся, малютка,
Здоровья тебе и тепла!
С днем рождения Наташу и её маму Лорелию с рождением дочи!
Два годика – возраст чудесный
И праздника лучше нет!
Мир радостный и интересный
Тебе пусть откроет секрет,
Чтоб каждая жизни минутка
Счастливой и светлой была!
Расти, улыбайся, малютка,
Здоровья тебе и тепла!
Ответить
10
Пока именинники задувают свечи, музыканты разминают пальцы, потому что скоро будут ТАНЦЫ! http://www.youtube.com/watch?v=rCg2W085iV0
Ответить
класс! вё-таки пример старших братьев-сестёр очень заразителен ))) моя тоже ставит пульт с нотами, и давай наяривать на блок-флейте как бы "по нотам" ))) это нечто )))
Ответить
не то слово. так заразителен, что Сандра заниматься при нем не может. Он отнимает всё и хочет делать тоже самое. Вот теперь заимел свою гитару. Кстати, требует ее ставить вместе с сандриной на подставку. Так и стоят. Настоящая и картонная рядышком. Еще есть гавайская гитара. Пришлось отнять - сильно струны выдергивает. Боюсь в глаз себе порвет как-нить струну.
Ответить
Моя тоже заниматься мешает, встанет возле пианино, руки раскинет и не дает играть, мое пианино, говорит. Увожу в другую кломнату на время занятий и двери закрываю.
Ответить
у нас папа уводит в др. комнату. А сейчас вот три недели уже папы нет. Так я уже умираю ))) Я ж должна с ней сидеть и смотреть что она делает. А он не дает. Вырывает ноты, топчет ногами, подножку из под ноги отнимает, обнимает и убегает. Держу его на руках, выкручивается и пытается дернуть за струны ногами )))
Ответить
20
Мы получили совершенно офигительные подарки, мне аж неудобно. Сегодня залезла в коробку :) Ир, спасибо огромное! Такие классные игрухи! И куб, и паззлы, шуровка, у нас тут нет такого. Пояс пока не показывала Тире, такой классный, будет чем заняться. И мыльце, и конфетки :) Спасибо! Отчитаюсь, когда будет возможность сфотать. Подарки не отдам до ДР :)
Ответить
Девочки спасибо за поздравления! Вот так мы провели наш День варенья https://picasaweb.google.com/104614133630029446360/Jul42011#
Севик был счастлив от такого количества подарков, да и вообще весь день веселился))))
Марина, спасибо тебе огромное за дорогу и ослика, и конечно за феечкины подарки, Севику всё очень понравилось!!!
Севик был счастлив от такого количества подарков, да и вообще весь день веселился))))
Марина, спасибо тебе огромное за дорогу и ослика, и конечно за феечкины подарки, Севику всё очень понравилось!!!
Ответить
Вот так гора подарков получилась! Сева такой радостный )))) А мама похорошела и стала еще красивее, не то от чуткой заботы любимых мужчин, не то просто на радость им же.... Еще раз поздравляем вас.
Самая хорошая фотка - Сева с малиной. )))) Такой довольный
Самая хорошая фотка - Сева с малиной. )))) Такой довольный
Ответить
Потрясно выглядишь! Раньше было классно, а сейчас вообще!!!
Севик довольный :) Гора больших подарков у вас получилась. Что за дорога?
А еще мне ваша кухня оч нравится очень, так много света.
Севик довольный :) Гора больших подарков у вас получилась. Что за дорога?
А еще мне ваша кухня оч нравится очень, так много света.
Ответить
Спасибо!:-)Ага, Севик довольный, он сегодня целый день от одного подарка к другому ходит, гулять так и не ходили)))
Дорога вот эта http://www.mytoys.de/KidKraft-Eisenbahn-Set-Metropolis/Eisenbahn/KID/de-mt.to.ca02.05.16/1940228
Дорога вот эта http://www.mytoys.de/KidKraft-Eisenbahn-Set-Metropolis/Eisenbahn/KID/de-mt.to.ca02.05.16/1940228
Ответить
такой классный :) дорога отпад, всем дорогам дорога :) а я своей не решилась такую купить, думала не поймет ))) Так он на папу похож, прям близнецы ))) даже мимика одинаковая
Ответить
не, дорога -супер игрушка, мне самой играть нравится, там целый город)))Севик с удовольствием играет!
Ответить
Ириш, подарки суперские, ты - красавица, семья у вас просто замчательная, Севик сильно вырос и немного изменился - волосики выгорели, но мордаха всё такая же сладкая и больше похож на тебя сейчас!)))
Ответить
30
Спасибо!Я тоже замечаю, что Севик, по мере взросления, на меня становится похож :-)
Ответить
Ириш, классный Севка какой! Подарки здоровские! Видно что дорога ему понравилась и карандаши тоже ;-)
Сама здорово выглядишь и сын все больше и больше на тебя похож становится :)
Сама здорово выглядишь и сын все больше и больше на тебя похож становится :)
Ответить
Давно не показывала Севика, он так вырос!
Дорога конечно шикарная, срочно захотелось к нашей маленькой добавить деталек :) да и вообще куча подарков :) здорово :)
Дорога конечно шикарная, срочно захотелось к нашей маленькой добавить деталек :) да и вообще куча подарков :) здорово :)
Ответить
Ириша, Сева очень изменился, видно - вытянулся! Мне кажется на папу похож больше)))
Ответить
Девчонки! Я вернулась :) Я вернулась, а дети остались :( Грущу не могу ... весь день. Звоню туда по несколько раз на дню.Одно успокаивает - им там очень хорошо. Море в 20 метрах и полностью свои продукты.
У нас все супер. Отдохнули замечательно. Попутешествовали и покупались-позагорались. Девчонок моих прорвало на поболтать (опять прорыв случился на море).
Всем спасибо за поздравления! Писать буду редко, так как ложусь в понедельник на 21 день в Сеченовку, буду заниматься спиной, сил уже нет терпеть. Боюсь что скажут удалять грыжу :(, но может и обойдется...
ДР отметили весело. Веселой большой компанией в саду под виноградом. Конкурсы для детей и их смех сделали праздник для взрослых незабываемым :) Подарили им кучу всего, а от нас с папой - машинки на радиоуправлении. Теперь наши звезды имеют свои кабриолеты, не вылазят из них, Арина уже умеет сама давить на газ и рулить куда надо, Поля пока катается под управлением взрослых :)
Вот вам привет от моих принцесс

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДВУХ ЛЕТИЕМ!!! СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ НАШИМ СЛАДКИМ МАЛЫШАМ!!!
У нас все супер. Отдохнули замечательно. Попутешествовали и покупались-позагорались. Девчонок моих прорвало на поболтать (опять прорыв случился на море).
Всем спасибо за поздравления! Писать буду редко, так как ложусь в понедельник на 21 день в Сеченовку, буду заниматься спиной, сил уже нет терпеть. Боюсь что скажут удалять грыжу :(, но может и обойдется...
ДР отметили весело. Веселой большой компанией в саду под виноградом. Конкурсы для детей и их смех сделали праздник для взрослых незабываемым :) Подарили им кучу всего, а от нас с папой - машинки на радиоуправлении. Теперь наши звезды имеют свои кабриолеты, не вылазят из них, Арина уже умеет сама давить на газ и рулить куда надо, Поля пока катается под управлением взрослых :)
Вот вам привет от моих принцесс

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДВУХ ЛЕТИЕМ!!! СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ НАШИМ СЛАДКИМ МАЛЫШАМ!!!
Ответить
как за ручки славно держаться!
пусть все хорошо с твоей спиной будет!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у самой такая проблема :(
пусть все хорошо с твоей спиной будет!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у самой такая проблема :(
Ответить
Связанные одним морем...
Саш, принимайте поздравления лично. Давай лечись, а то потом некогда будет.
Саш, принимайте поздравления лично. Давай лечись, а то потом некогда будет.
Ответить
40
Какие сладуськи морские :)
Поздравления вам еще раз :)
Лечись давай, пока есть время залечь, удачи тебе.
Поздравления вам еще раз :)
Лечись давай, пока есть время залечь, удачи тебе.
Ответить
сестрички :) красота, с удачным отдыхом вас :) со спиной тебе удачи в лечении, что бы всё хорошо прошло ТТТ :) а какие машинки купили покажи?!
Ответить
Да этих электромобилей миллион. У нас вроде такие: http://www.neopod.ru/images/products/large/0/bugati_EC-W5158B_green.jpg
http://www.123magazin.ru/upload/iblock/baf/3b067f3e-618d-11df-a473-0016412bbae6_8883147d-dd44-11df-a858-00145e1888c5.resize2.jpeg
Попозже выложу фотки с водителями ;)
http://www.123magazin.ru/upload/iblock/baf/3b067f3e-618d-11df-a473-0016412bbae6_8883147d-dd44-11df-a858-00145e1888c5.resize2.jpeg
Попозже выложу фотки с водителями ;)
Ответить
С возвращением! Представляю, как скучаешь(((
Со спиной удачи тебе, все будет хорошо! Моему мужу тут на днях буквально поставили тоочно такой же диагноз, лечится сейчас.
Со спиной удачи тебе, все будет хорошо! Моему мужу тут на днях буквально поставили тоочно такой же диагноз, лечится сейчас.
Ответить
Ответить
спасибо! :) ваш подарок тоже оценен был, никак спать не хотел идти, пока машинку не собрали! :) и рубашку уже носили - очень идет ему! :)
Ответить
50
ну вот, мне она очень понравилась и Яну тоже: ходил в зеркало смотрел :)
Ответить
обязательно сделаю, только рубашку постираю, а то Ян ее уже носил и уделал всю :)
Ответить
Какой хорошка. Причёсан. Ну прям паинька )))) Маша с такой радостью разворачивает подарки, будто это ей. Моя тоже радовалась за брата, как за себя.
Тоже подарков гора. Дети при деле будут теперь еще долго )))
Тоже подарков гора. Дети при деле будут теперь еще долго )))
Ответить
ага, причесан, только плакал перед этим, не хотел фотографироваться, а хотел фотоаппарат. даже подарки не хотел открывать.
Ответить
придется тебе подарить ему фотоаппарат. а самой фоткать телефоном ))) пока он не перекинется на телефон.
Ответить
60
ну, ты редко бываешь, а то я всем рассылала кто хотел и это с год назад было, да не суть, я отправила тебе, заходи смотри. Там все последние папки под этим паролем :)
Ответить
класснючие такие :) и такие одинаковые )))) подарки отличные, смотрю сам дорогу складывает ))) или разбирает )))
Ответить
Здоровские фотки, Ян такой стильный и красивый!:-)
Теперь жалею что не одела Севику рубашку, причём купила специально для ДР, но у нас такая духота была в тот день, что решила не одевать.
Теперь жалею что не одела Севику рубашку, причём купила специально для ДР, но у нас такая духота была в тот день, что решила не одевать.
Ответить
я тоже на ДР специально купила, рубашка тонкая совсем и брючки льняные, вроде нормально было, не потел :)
а ты не жалей, не в рубашке ж счастье, главное Сева довольный остался :)
а ты не жалей, не в рубашке ж счастье, главное Сева довольный остался :)
Ответить
70
Очень понравилась фотка, где они с Машей топают вместе и смеются! Видно, что дружно живут! Мне кажется, это так важно, что брат и сестра друг другу так близки и так дружны между собой. И в этом большая заслуга родителей, имхо.
Сколько помню своих подруг из детства, все они ненавидели млдаших братьев и сестер, вечно ссорились, дрались и тд. А на вас так приятно смотреть!
Яна еще раз с ДВУХЛЕТИЕМ!
Сколько помню своих подруг из детства, все они ненавидели млдаших братьев и сестер, вечно ссорились, дрались и тд. А на вас так приятно смотреть!
Яна еще раз с ДВУХЛЕТИЕМ!
Ответить
играет, конечно и в железную дорогу и конструктор вчера чес складывала и машины парковала :)
Ответить
кому не надоели наши фотки - просим, добавили немножечко. http://foto2.inbox.lv/takifugu/Denis-Sandra-2-6/0507-sd.jpg
Ответить
а он и не сидел. я его поставила - он ушел. я снова поставила - он опять ушел. когда нам это надоело я его посадила. Он начал плакать. Мы с сандрой начали делать сальто и стойку на бровях. Вот. Сфоткался. А там где вместе. Я их там подкармливала ))) они ели и пили. И вдруг я неожиданно начала икать, кукарекать и ржать как конь. Хотя, мальчик привыкает уже. Часто пример сестры действует. Она идет. Сядет. Он за ней. В ту же позу. остается только ей слинять из кадра. Иногда срабатывает.
А вот чужие дети как раз у меня сидят хорошо.
А вот чужие дети как раз у меня сидят хорошо.
Ответить
а мой ни на что не реагирует, ему фотоаппарат подавай и все тут!
в салоне, кстати, он сидел хорошо, правда это давно было, когда на паспорт фотографировались... сейчас поищу фотку, покажу что получилось.
в салоне, кстати, он сидел хорошо, правда это давно было, когда на паспорт фотографировались... сейчас поищу фотку, покажу что получилось.
Ответить
80
ну у меня-то кроме фотика еще четыре ящика громадных. на их фоне фотик - фигня ))) Денис вот вспышки покушается вкл-выкл. Ох как я злююююсь.
Я те говорю. В салоне дети ведут себя иначе. Это мои обнаглели, потому что я своя. А так люди вот когда приходят. полчаса и фотосесия с разными фонами, одеждами готова. Особенно, если надо снимать одного. Вот вместе нескольких маленьких трудно. А по одному - не вопрос. Чтобы снять своих вот в таком же количестве, ну мне часа два надо ))) И не факт что получится. Вот чтоб сделать вот эти рокерские фотки - я убила минут 40. И это еще дети были в хорошем настроении. Сандра очень хотела рок звездой быть.
Я те говорю. В салоне дети ведут себя иначе. Это мои обнаглели, потому что я своя. А так люди вот когда приходят. полчаса и фотосесия с разными фонами, одеждами готова. Особенно, если надо снимать одного. Вот вместе нескольких маленьких трудно. А по одному - не вопрос. Чтобы снять своих вот в таком же количестве, ну мне часа два надо ))) И не факт что получится. Вот чтоб сделать вот эти рокерские фотки - я убила минут 40. И это еще дети были в хорошем настроении. Сандра очень хотела рок звездой быть.
Ответить
ну 40 минут - это еще ничего, у меня, вон, сегодня ничего совсем не получилось, хотя нащелка очень много....
Ответить
добавила фотку, которая на паспорт была, только это скан и очень уменьшена
Ответить
ну отлично на паспорт сфоткался. А вот мой на паспорт. Но снимала я сама, так что капризы были те же http://content2-foto.inbox.lv/albums160725942/takifugu/Denis-Sandra-2-6/04052011-d.sized.jpg
Тебе надо Яна обязательно сводить в студию. Он такой глазастый, взрослый и в то же время маленький. Не упусти момент. Он очень такой .. ну для картинок подходящий.
Тебе надо Яна обязательно сводить в студию. Он такой глазастый, взрослый и в то же время маленький. Не упусти момент. Он очень такой .. ну для картинок подходящий.
Ответить
ага, фотка сама ничего, только скан плохой.
мой, хорошо сидел, позировал, но все время улыбался, а на паспорт нельзя, так что выбрали, где улыбка менее заметна, хотя были фотки и получше.
так я хочу сводить, но не могу выбрать фотографа.
а вам сколько на фотке для паспорта?
мой, хорошо сидел, позировал, но все время улыбался, а на паспорт нельзя, так что выбрали, где улыбка менее заметна, хотя были фотки и получше.
так я хочу сводить, но не могу выбрать фотографа.
а вам сколько на фотке для паспорта?
Ответить
у нас по правилам улыбаться детям на фотке можно, если не во все зубы. на детей правила более простые. Я просто знаю, потому что сама на паспорт фотки делаю и не только себе. Но , у вас, не знаю какие правила.
ой, на нашей фотке.. да полгода назад я снимала. Перед тем как на паспорта подать.
ой, на нашей фотке.. да полгода назад я снимала. Перед тем как на паспорта подать.
Ответить
ну и нас фотограф сказала, что такая пойдет, у него только немного рот немного приоткрыт, наверное, такие же правила :) только у нас фотки биометрические, ну и обрабатывать нельзя.
нашей фотке месяца 3-4, наверное.
нашей фотке месяца 3-4, наверное.
Ответить
Любая фотография - биометрическая, двумерная тобиш.
А обрабатывать и у нас нельзя. Я и не обрабатывают подобные.
А обрабатывать и у нас нельзя. Я и не обрабатывают подобные.
Ответить
у нас нельзя такую фотографию как у тебя с Дениской для паспорта. Только такие, как у меня... на права, кстати, тоже только биометрические.
Ответить
Ты значение слова биометрическая понимаешь?
Какую такую нельзя? Моя тоже биметрическая - двумерная.
А вот как использовать фото для биометрического паспорта, это я не знаю, это фотографа не касается.
Какую такую нельзя? Моя тоже биметрическая - двумерная.
А вот как использовать фото для биометрического паспорта, это я не знаю, это фотографа не касается.
Ответить
90
такую нельзя, как ты с Дениской показала. У нас для паспорта используются вот такие фото:
http://www.bundesdruckerei.de/de/service/service_downloads/service_buerger_ePassMstr_05_300dpi.pdf
их у нас называют
biometrisches passbild
а что фотки бывают трехмерными? :)
http://www.bundesdruckerei.de/de/service/service_downloads/service_buerger_ePassMstr_05_300dpi.pdf
их у нас называют
biometrisches passbild
а что фотки бывают трехмерными? :)
Ответить
так и я по тем же правилам. даже с той дже теткой на фотках волосатой делаю. Моя точно такая же. просто не обрезана. Для документа она обрезана как надо. Так и я про то, что биметрическая - значит ОБЫЧНАЯ фотка. 3D кстати есть, даже фотоаппараты есть для 3D, не знаю, не смотрела как они выглядят. Ну там иллюзия объёма типа.
В готовом виде мои вот так выглядят. Всё как и должно быть. Я делаю проф. фотки по всем правилам. http://content22-foto.inbox.lv/albums155979613/takifugu/ad/d-pas.sized.jpg ну да чего мы прицепились к фоткам-то )))) Ты расскажи лучше как Яну подарки.
В готовом виде мои вот так выглядят. Всё как и должно быть. Я делаю проф. фотки по всем правилам. http://content22-foto.inbox.lv/albums155979613/takifugu/ad/d-pas.sized.jpg ну да чего мы прицепились к фоткам-то )))) Ты расскажи лучше как Яну подарки.
Ответить
так у нас такие фотки и называются - биометрическими и мне в паспортном столе объяснили, что разница между ними и такими, например, есть
http://www.mygeo.info/bewerbungsfotos.html и что биометрические фото соответствуют какому-то формату международному и что там очень строгие размеры, короче для того что бы приложить к шаблону и что-то там померить. Вот собственно только это я и имела ввиду.
Ну если есть ТВ 3D и камеры, то почему бы и фотоаппаратам не быть, хотя я читала где-то, что технология есть 3D, про фотоаппараты я не слышала :)
А Ян получил ЖД дорогу с паровозом, машинку на дистанционном управлении, парковку, пазлы, бамбино ЛЮК с двумя книжками :)
http://www.mygeo.info/bewerbungsfotos.html и что биометрические фото соответствуют какому-то формату международному и что там очень строгие размеры, короче для того что бы приложить к шаблону и что-то там померить. Вот собственно только это я и имела ввиду.
Ну если есть ТВ 3D и камеры, то почему бы и фотоаппаратам не быть, хотя я читала где-то, что технология есть 3D, про фотоаппараты я не слышала :)
А Ян получил ЖД дорогу с паровозом, машинку на дистанционном управлении, парковку, пазлы, бамбино ЛЮК с двумя книжками :)
Ответить
ну прально. мои тоже под шаблон тот же подходят. Строго всё по размерам общим. Просто ты меня удивила, ты как-то так особенно назвала их биометрическими, что я задумалась, может я чего не знаю в этой области. Да я и шаблоном таким же и пользуюсь. Я делаю фото и потом кадрирую его под шаблон.
А камеры 3 д давно продаются http://news.kosht.com/photo/photocamera/2011/07/04/SVP_DC_3D_80_biydjetnaya_3D_fotokamera.html
Просто я не инетересовалась ими. Я вообще не очень хорошо про 3д думаю. И хочу его минимизировать в жизни своей и своих детей. Кстати, в кино в 3 д люди в обмороки падают ))) Правда меня пугает не эффект присуствия, а частое воздействие на мозг.
Да подарки я на фотках видела. Как ему? Что больше всего понравилось ?
А камеры 3 д давно продаются http://news.kosht.com/photo/photocamera/2011/07/04/SVP_DC_3D_80_biydjetnaya_3D_fotokamera.html
Просто я не инетересовалась ими. Я вообще не очень хорошо про 3д думаю. И хочу его минимизировать в жизни своей и своих детей. Кстати, в кино в 3 д люди в обмороки падают ))) Правда меня пугает не эффект присуствия, а частое воздействие на мозг.
Да подарки я на фотках видела. Как ему? Что больше всего понравилось ?
Ответить
так назвала, потому лет 5 назад не было таких требований, были другие и они назывались пасфото. А потом требования изменились и везде у нас делают только такие и называют их у нас не иначе, как "биомсетришесфото"
не знаю, я точно так же против 3Д изображения и в кино мы только двухмерное ходим, так для интереса 1-2 раза были, но никому, особенно, Маше не понравилось оно :)
А в обморок в 5D падают.
Очень паровоз на батарейках понравился, уже второй день в него играет :) ну и машинка на дистанционке тоже рулит :) на 3-м месте Надин конструктор, но он сам там мало чего может сделать, поэтому меньше интереса, думаю через пару месяцев сам стоить будет :)
не знаю, я точно так же против 3Д изображения и в кино мы только двухмерное ходим, так для интереса 1-2 раза были, но никому, особенно, Маше не понравилось оно :)
А в обморок в 5D падают.
Очень паровоз на батарейках понравился, уже второй день в него играет :) ну и машинка на дистанционке тоже рулит :) на 3-м месте Надин конструктор, но он сам там мало чего может сделать, поэтому меньше интереса, думаю через пару месяцев сам стоить будет :)
Ответить
ага, паровоз на батарейках ))) мы уже полгода гоняем паровоз. И всё не надоедает. Один минус у нас, мост высокий очень и паровоз сам в мост не тянет, надо помогать. У вас заползает в горку? Я давно смотрю на такую гору, думаю, надо купить.
Что это за 5 D такое? я пока знаю только три параметра, которые можно увидеть или ты имеешь ввиду звук стерео туда же.
Ой, мы сходили на Рапуцель в 3D, Сандра бабочек там ловила, но вообще в целом не очень в восторге была. Я тоже. Я даже думать не хочу, что чувствуют люди на боевиках или ужастиках, мне детского мультика хватило ))) \ну а 3д телек вообще мне не понятен. Эффект работает только с одной точки. значит если ты сидишь сбоку - то просто глаза медленно вытекают. Так чтоль? ))
Что это за 5 D такое? я пока знаю только три параметра, которые можно увидеть или ты имеешь ввиду звук стерео туда же.
Ой, мы сходили на Рапуцель в 3D, Сандра бабочек там ловила, но вообще в целом не очень в восторге была. Я тоже. Я даже думать не хочу, что чувствуют люди на боевиках или ужастиках, мне детского мультика хватило ))) \ну а 3д телек вообще мне не понятен. Эффект работает только с одной точки. значит если ты сидишь сбоку - то просто глаза медленно вытекают. Так чтоль? ))
Ответить
у нас заезжает, но у нас и паровоз слабый, думаю, тот который мощнее, влетать будет :)
вот, смотри, это 3 параметра+ эффекты. никогда бы добровольно не повела ребенка на такое:
http://www.5-d.ru/
Мы ходили на Ледниковый период вмести, Маша испугалась, ей 5 было, потом уже в 7-м лет на Рапунцель ходила, тоже не в восторге была.
Тоже не хочу такой ТВ, там, кстати, очки нужны... хотя в смотрела в один такой телевизор, лучше чем в кинотеатре было...
вот, смотри, это 3 параметра+ эффекты. никогда бы добровольно не повела ребенка на такое:
http://www.5-d.ru/
Мы ходили на Ледниковый период вмести, Маша испугалась, ей 5 было, потом уже в 7-м лет на Рапунцель ходила, тоже не в восторге была.
Тоже не хочу такой ТВ, там, кстати, очки нужны... хотя в смотрела в один такой телевизор, лучше чем в кинотеатре было...
Ответить
ооо, были мы как-то в дельфинарии. а там есть кинозал. и там вот этот 5 d, пчелы жужжат, стулья дрожат, вода брызгает, ветер дует. Мы просидели минут 5 и сбежали нафиг.
Всё. Надо купить горку такую будет. А то у меня-то всё по частям покупалось. Мост громадный взяли. А то что поезд туда не тянет - не подумали. не , ну и без того прикольно, но всё же. На новый год есть темы )))) еще паровоз с радиоуправлением хочу.
Всё. Надо купить горку такую будет. А то у меня-то всё по частям покупалось. Мост громадный взяли. А то что поезд туда не тянет - не подумали. не , ну и без того прикольно, но всё же. На новый год есть темы )))) еще паровоз с радиоуправлением хочу.
Ответить
вот-вот, в Германии тоже 5D есть, но я как-то не горю желанием туда идти :)
я паровоз этот тоже смотрела, он 40 евро, кажется стоит, отложили до Рождества пока...
я паровоз этот тоже смотрела, он 40 евро, кажется стоит, отложили до Рождества пока...
Ответить
А у нас вообще выбора нет, на паспорт фотают в полиции же, никакие другие фотки не принимаются. Там тупо садишься перед компом и фотаешься :)
Ответить
100
а если тебе на другой паспорт надо, то где садиться? ) не, ваще так правильнее всего. Нафига заморачиваться с этими фотками, проще в таких организациях по камере поставить. И пусть они сами делают как надо. А то я на рус. паспорт сдавалась. тетя передо мной пришла. Так ее не приняли. Фото не подходили. А фото она делала в ателье каком-то. Но там фотограф вот так вот сделал. Там как бы все размеры есть минимум и максимум. Идеал - по серединке. Ей сделали по верхней границе и наша тётя в консульстве сказала - что это не примут. Во класс. тетя поехала домой чтоб вернуться через пару месяцев с новыми фотками. Зачем такое издевательство - не понятно. Ведь достаточно поставить серый фон ( тряпочку повесить. две самые дешевые лампочки. Один раз настроить. И можно мыльницей снимать. Ума много не надо.
Ответить
Хороший вопрос про другой паспорт, мне его менять надо. Даже не знаю, где фотки делать. Уж в нашем посольстве такого прогресса точно не случилось за 5 лет, чтобы фотали у себя... Буду как та тетя.
Ответить
будешь делать - обрати внимание, голова не должна быть очень большая. дело в том, что они печать ставят прямо на морду лица. И если лица не видно будет - то они откажутся ставить печать. А нормы там для фото достаточно гуляющие. А так у нас в этот раз в консульстве ваще сама вежливость. даже КСЕРОКС сами сделали, прикинь! И детям паспорта по 8 евро сделали. Вот год назад я их спрашивала про цены, и там получалось прилично, что-то около 150 мне и детские тоже в копеечку, а теперь взрослый 20 детский 8. )) Сама щедрость.
Ответить
красота им на рок тусовку надо :) точно маленькая банда, так похожи друг на друга :)
Ответить
А вот Сандре прическа не очень понравилась, она хотела цветные прядки. а у меня кроме гуаши ничего под рукой не было. Отложили до следущего моего порыва сфотать.
Ответить
110
очень клёвые фоты! детки очень красивые, а мне очень хочется приехать к тебе в гости, чтобы ты нас поснимала "как следует" )))
Ответить
Девочки как вы думаете вот такую горку домой нормально http://image.gmarket.co.kr/GD_DET_EXP_IMAGE/2011/04/05/20/20110405202405372716_800_0.JPG или дико?! :)
Ответить
нет ненормально. Дома я бы не поставила. Даже если бы у меня места было очень много. такие вещи надо на травку да на песочек ставить, чтобы падалось мягче. Но это имхо конечно же. У вас по близости горок нет?
Ответить
Это ж сколько места надо...Дня два порадует ее и будет она у тебя стоять такой громадой. На дачу такую самое то!
Ответить
Всем приветик. Мы наконец то вернулись домой. Ах Как же хорошо дома. Были 1,5 месяца в Геленджике у подруги. Загорели, немного накупались ( в этом году море холодное было) и наотдыхались. На этот раз все путешествие прошло без проблем. не соплей не кашля, не поноса ни чего небыло и это радует.
Ура я получила подарочек громне спасибо за куклу и конфетки. мы обязательно их откроем 9 июля. а куклу я пока спрятала так же вручим торжественно в день рождение. Наконецто мы начали потихоньку говорить. теперь почти кажде слово за мной повторяет. А еще мы распробовали клубнику. кушает только хвостики оставляет. вот такие у нас новости
Ура я получила подарочек громне спасибо за куклу и конфетки. мы обязательно их откроем 9 июля. а куклу я пока спрятала так же вручим торжественно в день рождение. Наконецто мы начали потихоньку говорить. теперь почти кажде слово за мной повторяет. А еще мы распробовали клубнику. кушает только хвостики оставляет. вот такие у нас новости
Ответить
С возвращением! В этом году и правда Черное море прохладное. А Азовское как всегда, одно слово -детское:)
Ответить
Мои прям на границе Черного и Азовского. Как ветер дунет с Черного, так сразу море холодное. Но песок как на настоящем Азовском :). А еще мы 5 дней жили под Алуштой. Море прохладное и галька. Правда нам все было ни по чем :)
Ответить
120
мы в детстве всегда на азовское ездила отдыхать - эх, хорошо было! на черном, конечно же, тоже часто бывали, но я азовское больше люблю :) Машу, кстати, тоже в Алушту возила, она ведро камней с собой привезла :)
Ответить
Девочки хелп а как смотреть у кого когда день рождение у деток. раньше была ссылка а сейчас я ее ни как не могу найти
Ответить
Что то я туплю и ни как не могу найти ЭТО ЛС. зашла в почту а там нет такой ЛС. Подскажите у Скользящей. У дочки Алисы когда др. и мне нужен ее телефон
Ответить
отредактируй сообщение, а то она может прочитать, что ты ее феечка. пиши в ЛС, то есть на есть на почту :)
Ответить
130
Может нам сделать список в начале топа или ссылку на ЖЖ вернуть? А то я вот тоже не помню по датам, озаботилась после разговора в предыдущем топе...
Ответить
у меня есть ссылка на ЖЖ, но я у многих и так помню, особенно у активных форумчанок :)
Ответить
а я помню, у вас 29-го
http://julyatki2009.livejournal.com/
я вообще многих помню, и Викину дочку и Кудряшкину, и Стэйси(завтра у них :)) и, когда у Шушиных девочек ДР и У Ксюшиных тоже и у Эмира когда помню, и у Дениски когда, и когда у Та дочки, короче почти у всех помню :) И Федьку Надиного помню, но все из-за того, что я жеребьевку делала и всем писала, аж 2 раза писала :)
http://julyatki2009.livejournal.com/
я вообще многих помню, и Викину дочку и Кудряшкину, и Стэйси(завтра у них :)) и, когда у Шушиных девочек ДР и У Ксюшиных тоже и у Эмира когда помню, и у Дениски когда, и когда у Та дочки, короче почти у всех помню :) И Федьку Надиного помню, но все из-за того, что я жеребьевку делала и всем писала, аж 2 раза писала :)
Ответить
Ой, там столько имен и ников, которые я никогда не встречала в топе! А можно почистить? Может нам начать использовать его снова, ЖЖ этот? Как-то не очень выкладывать всю инфу систематизированно прямо в топе.
Ответить
ну да, можно использовать... и почистить можно, я думаю, девочки те с беременности тут не были и было бы странно и их тут поздравлять....
Ответить
Я почистила тех, кого вообще никогда не встречала здесь, осталось нас 25 человек :)
Ответить
140
девушки с именем Dialvi совсем не помню, она, наверное после родов и не была больше в топе? остальных помню, некоторые, правда, редко бывают, но может почитают и будут чаше заходить и показываться :)
а еще, кто такая SNEGA?
а еще, кто такая SNEGA?
Ответить
зашла посмотрела их паспорта, вспомнила, но только одна после родов один раз появлялась, а вторая, точно уже больше года тут не была....
Ответить
Всем привет! И мы вернулись! Прилетели 1-го и сразу с корабля на бал поехали на дачу, но вчера нас там залило дождем и мы вернулись в Москву. Приехали в новую квартиру, тут уже поспокойнее, шума такого как был - нет, это радует. Вероникуся вспомнила горшок! Просится. Правда, признает только один единственный горшок, и следовательно на улице дует в штаны. Иногда ношу сменные комплекты, иногда забиваю и одеваю памперс.
Отдохнули шикарррно мы в Черногории, несмотря на некоторые трудности, но МАЛО. Мне так показалось. Хотим еще на сентябрь поехать, это было бы вообще суперски!
С подраками у меня вообще засада, не успеваю ничего - ни купить, ни отправить... Да простит меня мой адресатик...Подарочек придет обязательно, но позже((((
Моя колбаса разговорилась окончательно, тааакие вещи иногда выдает, я просто в шоке пребываю. Прям монологи мне рассказывает. Что видела, где была, кто что делал, кто во что был одет....Болтушка ужасная. Начала так интересно играть - укладывает спать, к примеру, плюшевого бегемота, разговаривает с ним, и типа за него отвечает! Прямо-таки ролевые игры:-)
Фотки обещаю с отдыха попозже выложить!
Всех именинников поздравляю с 2 годами!!!!
Отдохнули шикарррно мы в Черногории, несмотря на некоторые трудности, но МАЛО. Мне так показалось. Хотим еще на сентябрь поехать, это было бы вообще суперски!
С подраками у меня вообще засада, не успеваю ничего - ни купить, ни отправить... Да простит меня мой адресатик...Подарочек придет обязательно, но позже((((
Моя колбаса разговорилась окончательно, тааакие вещи иногда выдает, я просто в шоке пребываю. Прям монологи мне рассказывает. Что видела, где была, кто что делал, кто во что был одет....Болтушка ужасная. Начала так интересно играть - укладывает спать, к примеру, плюшевого бегемота, разговаривает с ним, и типа за него отвечает! Прямо-таки ролевые игры:-)
Фотки обещаю с отдыха попозже выложить!
Всех именинников поздравляю с 2 годами!!!!
Ответить
С приездом :) да горшок это еще не освоенная тема ))) как в новой квартире устроились?
Ответить
Да мы пока тут в тестовом режиме, половина вещей еще на той квартире, часть еще в чемоданах нераспакованных, короче хаос полнейший)))
Хотим обратно на морееееее!!!!!!!!!!!!
Хотим обратно на морееееее!!!!!!!!!!!!
Ответить
Надь, слушай, мы привезли с моря какую-то заразу на ступнях. Прям гнойничковые высыпания((( Есть совсем большие, как будто натерла ногу. Что это может быть? Мажу левомецитином, вроде проходят, новые не появляются. У наших знакомых, кот.с нами отдыхали было такое же в последние дни, но через пару дней прошло. Может, к варчу надо?
Ответить
150
Похоже на вирусную инфекцию, само проходит через неделю, но очень заразная бяка. Может быть на ступнях, на ладонях или во рту, один и тот же возбудитель. Если темпы нет, ничего не давай, пройдет скоро.
Ответить
Спасибо, успокоила как всегда))) Темпы нет, они ее не беспокоят, не болят и не чешутся.
А вирусов там хоть отбавляй, потому что просто какое-то НАШЕСТВИЕ отдыхающих с детьми.
А вирусов там хоть отбавляй, потому что просто какое-то НАШЕСТВИЕ отдыхающих с детьми.
Ответить
Марина,термометр нас всех оочень выручал! Друзья просят такой же. Не трудно будет еще выслать?)))
Ответить
нет, не трудно, только может еще что-то тут надо, а то пересылку так и так платить нужно.
пиши в личку, если что :)
пиши в личку, если что :)
Ответить
А я думала куда вы пропали, обещали приехать 1го и тишина :)
У детей же всегда от поездок скачок в развитии, вот и разговорилась :-D
У детей же всегда от поездок скачок в развитии, вот и разговорилась :-D
Ответить
Я от Аньки угораю. Она ежедневно на прогулку носит с собой сумочку, которую сама собирает )) сегодня в ней было вот что

рулетка, платочек, шашки, монеты, бензоколонка, спасательный круг, телефон, кредитная карта, черепашка, палочка от барабана и ещё какая-то загадочная палочка )))

рулетка, платочек, шашки, монеты, бензоколонка, спасательный круг, телефон, кредитная карта, черепашка, палочка от барабана и ещё какая-то загадочная палочка )))
Ответить
160
Насмешила, Вик. Какие же они смешные становятся :) Моим вот подарили по утюгу детскому, так они теперь с ними везде таскаются и все гладят :)
Ответить
прикольно!:-)У нас всё гораздо проще, выбрал машинку с которой гулять хочет и пошёл)))
Ответить
ну мужик - что скажешь - ничего лишнего! ))) это девушка моя "про запас" берёт с собой всё на все случаи жизни: спасательный круг, чтобы не утонуть, бензоколонку, чтобы заправиться, шашки - поиграть на досуге, деньги конечно - куда ж без них, и т.д. и т.п. )))))))
Ответить
Чисто по-женски. Денис тоже с сумкой ходит. То на плече носит, то напоясную одевает. Битком набивает машинками, так что сумку не поднять и, внимание!, барабанную палочку. Точно такую же, только желтую. Уже и барабана кажется нет в живых. А палочка жива )))
Ответить
Настоящая женщина! :)
У нас нет сумок, зато в коляске носим пару машинок, динозавра (никому не даем и даже из рюкзака не достаем!)... и много палок :) собираем их в лесу и таскаем с собой.
У нас нет сумок, зато в коляске носим пару машинок, динозавра (никому не даем и даже из рюкзака не достаем!)... и много палок :) собираем их в лесу и таскаем с собой.
Ответить
всё-таки девочки уже от рождения сильно отличаются от мальчиков своими интересами ))) Мишка тоже палки любит собирать, до сих пор домой приносит ))) но вот любви к сумкам и мелочёвке у него никогда не было ))
Ответить
170
Немного нашего отдыха. Незнаю, смогу ли передать вам тот кусочек кайфа, который у нас был, а у девчонок останется до конца лета :) http://eva.ru/R7dTx
Чуть позже выложу вам красоту Крыма, которую наснимал наш папа сверху :)
Чуть позже выложу вам красоту Крыма, которую наснимал наш папа сверху :)
Ответить
Как же им там классно!!!!!Действительно кайф!:-)
Фото с котятами необыкновенное!
Фото с котятами необыкновенное!
Ответить
Испытала огромное удовольствие от радостных мордашек. так прикольно смотреть на них, таких разных.
Эх, и правда, хорошо им там.
Эх, и правда, хорошо им там.
Ответить
Красотища! Девчонки, мне кажется, выросли здорово?
Кайф передать удалось несомненно :)
Кайф передать удалось несомненно :)
Ответить
180
А я сегодня придумала гениальную игру ))) называется Салон красоты ))) я целый час полулежалана диване, а мне в 4 руки мыли голову, красили, стригли, делали различные косметические процедуры, маникюр, даже татуировку ))) а поскольку я оооочень тактильно-зависимый человек, в какой-то момент я даже почти заснула ))) по крайней мере весь этот час я пребывала в необыкновенно приятном и расслабленном состоянии, изредка перебиваемым моими очередными придумками какую процедуру надо мной ещё провести ))) это был кайф!
Ответить
Поздравляем Федю с Днем Рождения! Здоровья тебе малыш и счастья!
[img]http://www.cool-birthday.com/b/cards/104.jpg[img]
[img]http://www.cool-birthday.com/b/cards/104.jpg[img]
Ответить
190
Присоединяюсь к поздравлениям :) Пусть растет здоровенький, крепенький, умненький и добренький мальчик :)
Ответить
Еще одного зайчика поздравляем!!! Пусть детство будет счастливым и беззаботным!!!
Ответить
У нас сегодня опять развлечение :) Федька падал, схватился за меня, стянул немного штаны (мне :-D) увидел там трусы, сказал "АААА!", сбегал за своими трусами и заставил поменять подгузник на трусы. Спрашиваю - куда теперь писать будешь? - отвел в туалет, показал, сказал "пи здесь!" :-D
Эх, ведь опять лужа будет...
Гулять отказался, сам сидит головы рисует :) спрашиваю что нарисовал - говорит "Гува!" (голова по нашему)
Эх, ведь опять лужа будет...
Гулять отказался, сам сидит головы рисует :) спрашиваю что нарисовал - говорит "Гува!" (голова по нашему)
Ответить
Не, мне уже не нравится :( сидишь и ждешь лужу... 20 раз предлагаешь сходить в туалет и в результате он писает в самом неподходящем месте.
Ответить
Девы всем привет от нас!
Давно меня не было – всяких дел и поездок была масса (завидую Шуше, что может взять себя в руки и все успевать: и работать и с дитями и путешествовать и вязать!). Я стараюсь вас регулярно читать, чтобы про всех все знать!
Поздравляю всех с прошедшими днями рождениями! Дениску и Робина, Леру, обоих Федей (Надиного и Марьяниного), Аришу и Полишу, Яна и Севика. Вот ведь как растут клепки наши быстро, уже 2 года, а все помнится как вчера:-).
Шуша, твои девы просто прелесть, а Арина вообще твоя копия!
Вика Dolce – вы молодцы, что взяли и поехали по нестандартному маршруту – все на море, а вы по Европе.
Маша луговая – не перестаю восхищаться твоим креативом (торт имениннику на ДР) и фотосессиями.
Надя - каламка - где можно посмотреть твою коллекцию вязаных игрух?? Уже тоже хочу такие:-).А ты можешь связать вот так? http://bespoleznyi.ru/_ph/30/2/817377259.jpg
А теперь про нас:
У нас все хорошо и все наши проблемы устаканились и нормализовались: и муж наконец вышел на работу (скоро едет в Асмтер:-)) и я поменяла работу, ездила в Индию, где мне очень понравилось!
Наша Алиска «развивается по возрасту, пока еще юзает сосу, но теперь почти целый день может без нее. Очень много говорит, стихи Барто рассказывает, пытается петь «веселые соседи, хорошие друзья». Знает многие буквы (на айфоне у меня есть программка, где надо тыкнуть пальчиком в правильную букву, вот большинство букв она уже угадывает).
Кушаем мы все, из того, что нам нравится конечно:-), и всегда сама, чтобы не ела. Пьет из чашки. из стакана, тоже сама. Стала кушать ночью несколько месяцев назад. До этого 1,5 года спала не просыпаясь, а теперь посередине ночи надо ей покушать. Зато начала пить молоко Агушу, что нам дают на молочной кухне.
Утром встает и чаще всего бывает, что снимает памперс и идет делать свои дела на горошок. Потом просит «Одень мааааааааааенькие тусики» - чтобы в трусах ходить, не в памперсе. Днем на прогулку уже без пампа ходим. Но на ночь одеваем, конечно.
Вот как она проводит свободное время и разговаривает http://www.youtube.com/watch?v=Br0j6Qi6cJ0 , а наши свежие фото можно посмотреть в паспорте!
Давно меня не было – всяких дел и поездок была масса (завидую Шуше, что может взять себя в руки и все успевать: и работать и с дитями и путешествовать и вязать!). Я стараюсь вас регулярно читать, чтобы про всех все знать!
Поздравляю всех с прошедшими днями рождениями! Дениску и Робина, Леру, обоих Федей (Надиного и Марьяниного), Аришу и Полишу, Яна и Севика. Вот ведь как растут клепки наши быстро, уже 2 года, а все помнится как вчера:-).
Шуша, твои девы просто прелесть, а Арина вообще твоя копия!
Вика Dolce – вы молодцы, что взяли и поехали по нестандартному маршруту – все на море, а вы по Европе.
Маша луговая – не перестаю восхищаться твоим креативом (торт имениннику на ДР) и фотосессиями.
Надя - каламка - где можно посмотреть твою коллекцию вязаных игрух?? Уже тоже хочу такие:-).А ты можешь связать вот так? http://bespoleznyi.ru/_ph/30/2/817377259.jpg
А теперь про нас:
У нас все хорошо и все наши проблемы устаканились и нормализовались: и муж наконец вышел на работу (скоро едет в Асмтер:-)) и я поменяла работу, ездила в Индию, где мне очень понравилось!
Наша Алиска «развивается по возрасту, пока еще юзает сосу, но теперь почти целый день может без нее. Очень много говорит, стихи Барто рассказывает, пытается петь «веселые соседи, хорошие друзья». Знает многие буквы (на айфоне у меня есть программка, где надо тыкнуть пальчиком в правильную букву, вот большинство букв она уже угадывает).
Кушаем мы все, из того, что нам нравится конечно:-), и всегда сама, чтобы не ела. Пьет из чашки. из стакана, тоже сама. Стала кушать ночью несколько месяцев назад. До этого 1,5 года спала не просыпаясь, а теперь посередине ночи надо ей покушать. Зато начала пить молоко Агушу, что нам дают на молочной кухне.
Утром встает и чаще всего бывает, что снимает памперс и идет делать свои дела на горошок. Потом просит «Одень мааааааааааенькие тусики» - чтобы в трусах ходить, не в памперсе. Днем на прогулку уже без пампа ходим. Но на ночь одеваем, конечно.
Вот как она проводит свободное время и разговаривает http://www.youtube.com/watch?v=Br0j6Qi6cJ0 , а наши свежие фото можно посмотреть в паспорте!
Ответить
200
здорово, что у вас все хорошо! рада за вас :)
посмотрела фотки - Алиса повзрослела, конечно же :) фотка "можно познакомится?" очень понравилась :)
посмотрела фотки - Алиса повзрослела, конечно же :) фотка "можно познакомится?" очень понравилась :)
Ответить
Привет! :)
Коллекция громкое название, их всего 5 пока :-D правда еще 3 в процессе. У тебя на равелри аккаунт есть?
Так связать вроде несложно, только зачем :-D странная штука ИМХО, напоминает такую:
http://farm4.static.flickr.com/3147/2555980057_1d5a64e278.jpg :-D :-D :-D
Коллекция громкое название, их всего 5 пока :-D правда еще 3 в процессе. У тебя на равелри аккаунт есть?
Так связать вроде несложно, только зачем :-D странная штука ИМХО, напоминает такую:
http://farm4.static.flickr.com/3147/2555980057_1d5a64e278.jpg :-D :-D :-D
Ответить
Понятия не имею :) просто картинка из интернета, давно заприметила :) вязаные сиськи :-D
Ответить
Нет меня там на этом раверли нету!
Просто красивая фигнюшка бесполезная:-), поэтому понравилась.
Просто красивая фигнюшка бесполезная:-), поэтому понравилась.
Ответить
красота :) Алиска певица прям :) и так хорошо сама с собой играет :) и игрухи не нужны, Индия тоже хорошо, всегда хотела съездить, вот тебе и путешествие :)
Ответить
Привет. Фига себе у тебя жизнь кипит! С новой работой я бы тоже ничего не успевала ;)
Алиска умничка какая. Много чего умеет
А Индия меня привела в шок. Бедность, коробки на улицах вместо квартиры ... :(
Алиска умничка какая. Много чего умеет
А Индия меня привела в шок. Бедность, коробки на улицах вместо квартиры ... :(
Ответить
210
Контрасты такие. У нас недавно группа медиков вернулась оттуда, мобильный госпиталь. От их рассказов страшно становится.
Ответить
Там все интересно очень и необычно.
И бедняки делятся - есть совсем бедные - они в полиэтилене живут, побогаче - те в картонках, а совсем знатные - в кирпичных развалинах:-)
И бедняки делятся - есть совсем бедные - они в полиэтилене живут, побогаче - те в картонках, а совсем знатные - в кирпичных развалинах:-)
Ответить
Марин, смотри, они ведь с дупло сочетаются? Не могу в описании найти, может ты живьем видела
http://www.mytoys.de/BIG-Waterplay-Rimini/Wasserspa%C3%9F/Spielen-im-Freien/KID/de-mt.to.ca02.17.01.03/1675520
http://www.mytoys.de/BIG-Waterplay-Rimini/Wasserspa%C3%9F/Spielen-im-Freien/KID/de-mt.to.ca02.17.01.03/1675520
Ответить
сочетается :)
вот тут вот стоит, что со всеми строительными системами сочетается:
Achtung: Die Baustein-Platten in den BIG-WATERPLAY sind mit allen gängigen Bausteinsystemen verbaubar.
а вот тут вот, мама отзыв пишет, что классно то, что с лего можно сочетать, но она не уточняет с дупло ли, но я думаю что да, т.к они подарили 2-х летней дочке.
Empfehlenswert
Marion Müller
Bewertetes Produkt: Waterplay Rimini
2 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich.
Waterplay Rimini ist normalerweise ab 3 Jahren. Unser Kind bekam es zum 2. Geburtstag geschenkt und spielt sehr gerne damit. Toll finde ich, dass man es mit Lego kombinieren kann. Kann ich nur empfehlen, auch für kleinere Kind
вот тут вот стоит, что со всеми строительными системами сочетается:
Achtung: Die Baustein-Platten in den BIG-WATERPLAY sind mit allen gängigen Bausteinsystemen verbaubar.
а вот тут вот, мама отзыв пишет, что классно то, что с лего можно сочетать, но она не уточняет с дупло ли, но я думаю что да, т.к они подарили 2-х летней дочке.
Empfehlenswert
Marion Müller
Bewertetes Produkt: Waterplay Rimini
2 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich.
Waterplay Rimini ist normalerweise ab 3 Jahren. Unser Kind bekam es zum 2. Geburtstag geschenkt und spielt sehr gerne damit. Toll finde ich, dass man es mit Lego kombinieren kann. Kann ich nur empfehlen, auch für kleinere Kind
Ответить
ага, спасиб, я тоже обратила внимание. Мне кажется, лучше, чем акваплей. И дешевле.
Ответить
Девы, имеющие старших детей, расскажите, как вы про секс разговаривали? Может книжки хорошие есть на заметке?
Ответить
220
а что Тира конкретно спрашивает?
Моя, например, нам с мужем хикикая сказала, что она знает откуда дети берутся и рассказала нам по секрету, вот все как есть. Только немного неточностей было, типа во время секса женщины теряют сознания :-o (это ее в лагере 10-ти летние девочки просветили), пришлось подкорректировать ее знание, книжку в библиотеке взяли, хорошая такая, но как называется не помню. Маша ее прочитала, но потом попросила энциклопедию, нормальную, там еще почитала и успокоилась :) правда, после того разговора периодически уточняла кое что, типа, секс бывает столько раз, сколько детей в семье? если больше, то куда сперма девается? или же, есть ли секс у животных? и т.д
сейчас поищу ссылку на книгу.
Моя, например, нам с мужем хикикая сказала, что она знает откуда дети берутся и рассказала нам по секрету, вот все как есть. Только немного неточностей было, типа во время секса женщины теряют сознания :-o (это ее в лагере 10-ти летние девочки просветили), пришлось подкорректировать ее знание, книжку в библиотеке взяли, хорошая такая, но как называется не помню. Маша ее прочитала, но потом попросила энциклопедию, нормальную, там еще почитала и успокоилась :) правда, после того разговора периодически уточняла кое что, типа, секс бывает столько раз, сколько детей в семье? если больше, то куда сперма девается? или же, есть ли секс у животных? и т.д
сейчас поищу ссылку на книгу.
Ответить
То есть она вас опередила, получается? :)
Я тут почитала местные форумы, шведы, со свойственной им натуралистичностью, рубят правду-матку, все рассказывают, как есть. Мы заказали 2 книжки, посмотрим, что там. Муж считает, что до школы нужно эти вопросы с ребенком открыть, а то там неизвастно, что расскажут. Блин, вот проблема тоже :)
Я тут почитала местные форумы, шведы, со свойственной им натуралистичностью, рубят правду-матку, все рассказывают, как есть. Мы заказали 2 книжки, посмотрим, что там. Муж считает, что до школы нужно эти вопросы с ребенком открыть, а то там неизвастно, что расскажут. Блин, вот проблема тоже :)
Ответить
Ага, опередила! мы с 6-ти ее лет готовились к этому разговору, а оказалось все не так сложно. Моей было 6.11 когда она это узнала. Я рада что она нам все рассказала, ее подружка, которая с ней в лагере была, до сих пор маме ничего не сказала.
Не нашла ссылку на книгу, но не суть, она же на немецком, уверенна у вас на шведском таки есть. У нас так же, все как есть объясняют. В школе тоже об этом подробно говорят, даже фильм какой-то показывают, но это в 3-м или 4-м классе только.
Не нашла ссылку на книгу, но не суть, она же на немецком, уверенна у вас на шведском таки есть. У нас так же, все как есть объясняют. В школе тоже об этом подробно говорят, даже фильм какой-то показывают, но это в 3-м или 4-м классе только.
Ответить
У нас в школе классе в 3-4 тоже показывают и рассказывают, но с расчетом, что дети уже знают основы :)
Я не помню вообще, разговаривали ли мои родители со мной на эту тему. Помню только книжку дома да кучу медицинских книг у бабушки, где я часто на каникулах была, там и набралась.
Я не помню вообще, разговаривали ли мои родители со мной на эту тему. Помню только книжку дома да кучу медицинских книг у бабушки, где я часто на каникулах была, там и набралась.
Ответить
ну и у нас с тем же расчетом :)
у меня книги были, мама пыталась поговорить, но мне уже лет 10 было, я к тому моменту уже все знала :)
у меня книги были, мама пыталась поговорить, но мне уже лет 10 было, я к тому моменту уже все знала :)
Ответить
230
Надь, есть у вас такое на шведском?
http://www.mytoys.de/bambinoL%C3%9CK-bambino-L%C3%9CK-L%C3%B6sungsger%C3%A4t/bambino-L%C3%9CK/L%C3%9CK-Lernspiele/KID/de-mt.sc.ca01.14.(de-mt.sc.br01.11.01)/1432514
http://www.mytoys.de/catalog/search?query=bambinoL%C3%9CK&productsPerPage=20
это учебный материал, мы подарили своему несколько книг и набор для решения.
ну а по поводу игрушек, даже не знаю... посмотри тут, может чего приглянется чего у вас нет:
http://www.mytoys.de/Geschenke-nach-Shop/KID/de-mt.pr.ca01/?filter=saleAgeRange.C&filter=gender.w&filter=&submit.x=46&submit.y=17
http://www.mytoys.de/bambinoL%C3%9CK-bambino-L%C3%9CK-L%C3%B6sungsger%C3%A4t/bambino-L%C3%9CK/L%C3%9CK-Lernspiele/KID/de-mt.sc.ca01.14.(de-mt.sc.br01.11.01)/1432514
http://www.mytoys.de/catalog/search?query=bambinoL%C3%9CK&productsPerPage=20
это учебный материал, мы подарили своему несколько книг и набор для решения.
ну а по поводу игрушек, даже не знаю... посмотри тут, может чего приглянется чего у вас нет:
http://www.mytoys.de/Geschenke-nach-Shop/KID/de-mt.pr.ca01/?filter=saleAgeRange.C&filter=gender.w&filter=&submit.x=46&submit.y=17
Ответить
Спасиб, Марин, а по первой ссылке набор, там без техта на немецком? Фигуры и цвета только?
Ответить
Надь, этот набор для ответов нужен, а потом книжечки по темам докупать надо, там и на логику и на математику и пр.
смотри, я купила набор вот такой, там одна книжка и сам набор с 6-ть квадратами:
http://www.mytoys.de/bambino-L%C3%9CK-Set-Elefant-und-Hase-die-allerbesten-Freunde/KID/de-mt-start/1989660
И вот такие книжечки
http://www.mytoys.de/Michael-Junga-bambino-L%C3%9CK-%C3%9Cbungsheft-Mein-Zuhause-Erste-Bildw%C3%B6rter/KID/de-mt-start/2113856
и еще пара книг, их нет в наличии, они все без текста, на логику и развитие речи.
Ян пока очень осторожно все рассматривает, делает несколько заданий на страничке и у него заканчивается терпение, но ничего, уверена, через пару месяцев будет делать с удовольствием :)
у Маши позже такой набор появился, но у нее и для постарше набор был:
http://www.mytoys.de/catalog/search?query=miniL%C3%9CK&submit.x=54&submit.y=8&productsPerPage=20
там уже 12 заданий на одной страничке
http://www.mytoys.de/miniL%C3%9CK-miniL%C3%9CK-Kontrollger%C3%A4t/miniL%C3%9CK-Sets-HefteL%C3%B6sungsger%C3%A4t/L%C3%9CK-Lernspiele/KID/de-mt.sc.ca01.14.(de-mt.sc.br01.11.05)/1039113
смотри, я купила набор вот такой, там одна книжка и сам набор с 6-ть квадратами:
http://www.mytoys.de/bambino-L%C3%9CK-Set-Elefant-und-Hase-die-allerbesten-Freunde/KID/de-mt-start/1989660
И вот такие книжечки
http://www.mytoys.de/Michael-Junga-bambino-L%C3%9CK-%C3%9Cbungsheft-Mein-Zuhause-Erste-Bildw%C3%B6rter/KID/de-mt-start/2113856
и еще пара книг, их нет в наличии, они все без текста, на логику и развитие речи.
Ян пока очень осторожно все рассматривает, делает несколько заданий на страничке и у него заканчивается терпение, но ничего, уверена, через пару месяцев будет делать с удовольствием :)
у Маши позже такой набор появился, но у нее и для постарше набор был:
http://www.mytoys.de/catalog/search?query=miniL%C3%9CK&submit.x=54&submit.y=8&productsPerPage=20
там уже 12 заданий на одной страничке
http://www.mytoys.de/miniL%C3%9CK-miniL%C3%9CK-Kontrollger%C3%A4t/miniL%C3%9CK-Sets-HefteL%C3%B6sungsger%C3%A4t/L%C3%9CK-Lernspiele/KID/de-mt.sc.ca01.14.(de-mt.sc.br01.11.05)/1039113
Ответить
Надо поискать у нас подобное, наверняка есть. У нас еще от феечки развивалки классные, куб, шнуровка и даже дроби :)
Ответить
у нас тоже есть и куб, и дроби, и шнуровки, но ЛЮК - это несколько другое. Вот он точно вам надо, даже для Тиры пригодится, но только то что для постарше.
Ответить
вот, для Тиры такой посмотри:
http://www.mytoys.de/L%C3%9CK-L%C3%9CK-Kontrollger%C3%A4t-mit-24-Aufgabenpl%C3%A4ttchen/L%C3%9CK-%C3%9Cbungshefte/L%C3%9CK-Lernspiele/KID/de-mt.sc.ca01.14.(de-mt.sc.br01.11.07)/1003967
Я и Маше такой куплю
http://www.mytoys.de/L%C3%9CK-L%C3%9CK-Kontrollger%C3%A4t-mit-24-Aufgabenpl%C3%A4ttchen/L%C3%9CK-%C3%9Cbungshefte/L%C3%9CK-Lernspiele/KID/de-mt.sc.ca01.14.(de-mt.sc.br01.11.07)/1003967
Я и Маше такой куплю
Ответить
ага, оно, но только это мини люк, примерно с 4-х до 7 лет, такая у Маши, а Яну я купила бамбино люк, оно на 6 заданий и с 2-х до 4-х лет. Есть еще на 24 с 7-ми до 12 лет.
Ответить
240
вот, смотри, так будет понятней :)
http://www.youtube.com/watch?v=j0DAtvsvJCg
http://www.youtube.com/watch?v=q5kauzuyTrk&feature=related
Надь, очень рекомендую, посмотри на шведском, потом купишь и мини люк, думаю Сара оценит :)
http://www.youtube.com/watch?v=j0DAtvsvJCg
http://www.youtube.com/watch?v=q5kauzuyTrk&feature=related
Надь, очень рекомендую, посмотри на шведском, потом купишь и мини люк, думаю Сара оценит :)
Ответить
Тире можно макси купить уже. Тот что на много фишек. Тока название на шведском как-то может другое быть. Помнишь как мы искали его на немецком? LOCO у нас называется... У нас оно сокращение со слов - учиться развиваться, концентрация и еще что-то.
Ответить
супер штука, кстати. для малышей язык там не сильно важен, там все вопросы картинками. Нам очень нравится
Ответить
Знаешь, Надь, я пришла к выводу, что все крупногабаритные подарки производят впечатление только на взрослых :). Мелочи и крупногабарит вызывают одни и те же эмоции (с возрастом, думаю, будет по другому)) Из всей кучи всего мои реально радовались мелочам, которые я им выдавала в течении всего дня. Мыльные пузыри, карандаши, клоунские колпачки,свистки,клоунские языки, воздушные шары ... А еще вот такие кубики их "захватили" на несколько дней :) Они реально строили и играли в ролевые игры: http://img.vcene.ua/product/51/5169/516903/photo.jpg
Ответить
Классная идея с мелочами! Я не хочу что-то принципиально крупное. Вопрос осложняется тем, что у нас есть все от старшей. Мы, как поздние родители, покупали все, что нужно и не нужно...
Такие Кубики у нас тоже есть, несколько разных наборов, родители из России присылали, надо достать их, спасиб, что напомнила :)
Такие Кубики у нас тоже есть, несколько разных наборов, родители из России присылали, надо достать их, спасиб, что напомнила :)
Ответить
если бы у меня была 2-я девочка, я бы тоже не знала что купить, т.к есть все нужное и не нужное, но для девочек :)
Ответить
Надь, ну так может и не надо ничего особенного дарить? надо что - сделать праздник. Для этого надо не подарки, а то, что обрадует. А радовать может что-то необычно, веселое. Расстели ватамн на полу и предложи порисовать ногами, мы вот еще свечки тыкали во всю еду весь день. Радости было море. Рисуйте на шариках рожицы. надувай каждые полчаса новый шар. Ну что-то такое мне кажется больше подойдет. Ну и вывали гору игрух, те, что у вас остались от Тиры. И убери кучу тех, которые надоели.
Ответить
250
ну для формы надо конечно. Губную гармошку купи. У нас Денис отнял у Сандры и играет самозабвенно.
Ответить
Смотрите, какая странная тема.
Все не читала, пробежалась по диагонали, в шоке, как много людей негативно реагируют! Никогда бы не подумала, считала, что всем по меньшей мере все-равно...
http://eva.ru/topic/77/2708084.htm
Все не читала, пробежалась по диагонали, в шоке, как много людей негативно реагируют! Никогда бы не подумала, считала, что всем по меньшей мере все-равно...
http://eva.ru/topic/77/2708084.htm
Ответить
Сложно. Вот я бы просто прошла мимо, но ... Менталитет нашей большей половины граждан специфифичен - свернут шеи ... Поэтому лично я бы предпочла не афишировать. Но это касается только нашей страны ...
Ответить
Я вот не то чтобы негативно реагирую, мне всё равно как бы, но последний раз мне как-то не совсем приятно было наблюдать как мама гуляет с 2мя детьми, одной рукой рисует старшей мелом рисунок на асфальте, а грудничка кормит на коленке, грудь вся на улице, причём парк у нас огромный, лавок море, уединиться есть где, но она почему выбрала себе самое проходное место, где люди идут из метро домой. Я так не смогла бы! Помню тоже кормила и на улице, и в общественных местах, в специальной одежде, ничего не видно и никто не пялился.
Ответить
я кормила грудью в общественных местах, грудь на показ не выставляла и я уверенна, что у местного населения я не вызвала никакого отвращения....
Ответить
тему заводят те, кому очень хочется посотрясать воздух )
Вот она типа так возмутилась, а еще 200 прошли мимо и даже не подумали ни о чем. Лично мне пофиг кто и где кормит. Сама кормила где угодно, если прижмет. Если есть возможноть отойти в угол - конечно в угол.
Вот она типа так возмутилась, а еще 200 прошли мимо и даже не подумали ни о чем. Лично мне пофиг кто и где кормит. Сама кормила где угодно, если прижмет. Если есть возможноть отойти в угол - конечно в угол.
Ответить
я сейчас не кормлю в общественных местах, потому что большой, а совсем грудничка кормила, даже в кафе за столом и никого этим не раздражала. Сейчас, если мы полдня вне дома, то он нормальную еду ест нормально, если начинает грудь просить, то я говорю, что мы скоро домой и он может прекрасно потерпеть. Ну если же мы целый день вне дома и я чувствую что ему таки надо, то найду место и покормлю там, например в пеленальной комнате.
Ответить
ну понятно, что большого можно уже как-то отговорить. А малыша совсем. ну ведь и ситуации разные и дети и мамы тоже. Не вижу ничего плохого в кормящей матери. Мне больше в глаза бросаются пьющие пиво мамаши на дет. площадке.
Ответить
ну да! лично у меня не вызовет никаких плохих чувств мама кормящая 2-х летнего малыша, просто я зная, что многие считают что ГВ в 2 года это ужас-ужас, вот и стараюсь в кафе больше не кормить, даю Яну стейк или котлету :) Ну а так, в бассейне, например, прикроюсь полотенцем и покормлю :)
Ответить
260
я иногда с собой беру, но я всегда ем прожаренный, ребенку, естественно такой же даю :)
Ответить
Я вот такое не понимаю: http://eva.ru/topic/137/2706258.htm
Нет у нашей страны будущего :( ...
Нет у нашей страны будущего :( ...
Ответить
мда.... а у нас дети-инвалиды считаются таким и как все, то есть к ним нормальное отношение, никто не пялится, не тыкает пальцами и пр. А еще сами родители не стесняются таких деток и не отказываются от них...
Ответить
мало того, детей подобных, если есть хоть малейшая возможность, отправляют в обычную школу, чтобы дать шанс расти как все и смотреть на хороший пример.
А там... ну да, конечно, такой спец, сидит и рассматривает чужих детей. да там и без больных травмоопасность достаточная. У больного ребенка есть хоть оправдание на какие-то выходки, а вот как быть со здоровыми... которые вытворяют черте что.
Я не поняла чего автор поста там хочет. Написать объявление на таких центрах, как пишут на магазинах - с собаками нельзя. Или она хотела всем показать какая она умная и ставит диагнозы на раз на расстоянии. Дура она, вот чего. Человек, работающий в такой области с открытым сердцем, никогда бы не написал подобных слов. Боюсь, у себя на работе она не добрый и надежный человек, а просто надзиратель.
А там... ну да, конечно, такой спец, сидит и рассматривает чужих детей. да там и без больных травмоопасность достаточная. У больного ребенка есть хоть оправдание на какие-то выходки, а вот как быть со здоровыми... которые вытворяют черте что.
Я не поняла чего автор поста там хочет. Написать объявление на таких центрах, как пишут на магазинах - с собаками нельзя. Или она хотела всем показать какая она умная и ставит диагнозы на раз на расстоянии. Дура она, вот чего. Человек, работающий в такой области с открытым сердцем, никогда бы не написал подобных слов. Боюсь, у себя на работе она не добрый и надежный человек, а просто надзиратель.
Ответить
да-да, такие дети у нас, как минимум в обычных садах.. у Машиной одноклассницы сестра младшая дауненок, ходит в обычный сад, дети с ней играют как с нормальным ребенком..
Ответить
Ужасно, что пишет все это якобы специалист по работе с такими детьми. У нас бы лишили лицензии на счет раз за такие речи, даже на форуме.
Ответить
Присоединяемся ко всем поздравлениям всем 2-годовасикам.Нам тоже пятого июля два исполнилось. Уезжали отдыать.
Ответить
270
девы, не теряйте нас, мы завтра утром улетаем. будет ли инет - не знаю. Читать постараюсь, писать не обещаю. Вернемся 19 августа.
Ответить
каникулы только начались. да я бы и не ехала так надолго, но мужу туда по работе надо.
Ответить
нам еще 2 недели до каникул, а потом в школу 7-го сентября. а у вас когда школа начинается?
ну да, раз мужу надо, то лучше всем вместе там быть, чем ему одному, заодно и бабушку порадуете :) она одна, или дедушка тоже есть?
муж уже улетел? или вы вместе летите?
ну да, раз мужу надо, то лучше всем вместе там быть, чем ему одному, заодно и бабушку порадуете :) она одна, или дедушка тоже есть?
муж уже улетел? или вы вместе летите?
Ответить
22 августа школа начинается у нас в этом году.
Ой, ну то что муж один - я не сильно расстраиваюсь, а вот то что я одна с двумя.. я уже три недели без мужа. Жить конечно можно, но всё же грустно. Он сейчас здесь, прилетел позавчера. Теперь нас заберет и полетим.
Дедушка есть, но в разводе с бабушкой. По-любому родителям приятно нас посмотреть.
Ой, ну то что муж один - я не сильно расстраиваюсь, а вот то что я одна с двумя.. я уже три недели без мужа. Жить конечно можно, но всё же грустно. Он сейчас здесь, прилетел позавчера. Теперь нас заберет и полетим.
Дедушка есть, но в разводе с бабушкой. По-любому родителям приятно нас посмотреть.
Ответить
280
особенно когда у обоих такие тепераменты )))
ой, мы тут придумали. пока в городе, попробуем сходить на лёд ))) если он не расстаял
ой, мы тут придумали. пока в городе, попробуем сходить на лёд ))) если он не расстаял
Ответить
Да у нас тут везде интернет есть теперь, разве что медленный может быть :) Ты лови его, а то тут совсем скучно будет :)
Ответить
Не знаю как везде. На даче как бы сложно, с телефона если только. Сильно много платить за инет тоже не хочется. Да и дома не знаю как будем вылезать По карточкам наверное. Разберемся.
Ответить
У меня в айпаде интернет 3G от мегафона, мне 100 рублей на несколько месяцев хватило :)
Ответить
какой тариф у тебя? буду хоть знать что требовать, а то я приду - скажу дайте мне - мне и дадут )))
Ответить
У меня интернет-старт, карта только для интернета, по 1,2 рубля за мегабайт. Конечно гигабайты фильмов не покачаешь, но жить можно.
Там за 850 рублей можно usb-модем купить для ноута еще, в Питере они дешевле.
P.S. смотри, что нашла: http://spb.shop.megafon.ru/modems_g__g_33_tree_992_34154.html
И модем и месяц бесплатного интернета :) главное чтобы на даче он был...
Там за 850 рублей можно usb-модем купить для ноута еще, в Питере они дешевле.
P.S. смотри, что нашла: http://spb.shop.megafon.ru/modems_g__g_33_tree_992_34154.html
И модем и месяц бесплатного интернета :) главное чтобы на даче он был...
Ответить
пошла покупать свисток ) кажтется,лучше не придумаешь. Спасибо за наводку
Ответить
290
И я на "отдых" улеглась :). Буду теперь часто писать :). Эх, как переживу столько времени безделья ? ;)
Ответить
Пока только диагностируют проблему. На первый взгляд говорят о том , что в последнем триместре у женщин гармон выбрасывается, который размягчает ткани, чтобы таз разошелся и т.д. Так вот у меня походу его было в два раза больше :) и он мне там все размягчил шибко. А после родов на неокрепшую спину нагрузка в виде двух девчушек навалилась. Вот спина и повредилась. Так что , будут восстанавливать :). Массаж, мануальная терапия, физио и блокады....
Ответить
Всем привет. Долетели. В аэропорту наш динамит стащил плюшевую. собаку в магазине, визжал, отказывался вернуть зверя на место. Кричал - моя АНя. Пришлось аню купить. Из рук не выпускает .
Летел отлично, перед взлетом обнял аню и уснул. Проснулся после посадки. До того в поезде 2 часа пел, играл в игрушку на моем телефоне и читал азбуку. Вообще никаких проблем за весь путь. А вот бабушку не. Подпускает. Надо привыкнуть.
Инет нашли пока вифи открытый.
Всех целуем
Летел отлично, перед взлетом обнял аню и уснул. Проснулся после посадки. До того в поезде 2 часа пел, играл в игрушку на моем телефоне и читал азбуку. Вообще никаких проблем за весь путь. А вот бабушку не. Подпускает. Надо привыкнуть.
Инет нашли пока вифи открытый.
Всех целуем
Ответить
Привет! Здорово что долетели хорошо!
ха, твой Аню стащил, а мой сумочку из витрины, руку просунул в щель, взял и пошел! Я голову поворачиваю, а он сумочку несет! Я удивленно так спросила, мол, что ты делаешь! Ян испугался и быстро сумку назад положил :) Продавщица ничего не заметила, а сумочка-то, стояла 150 евро :)
ха, твой Аню стащил, а мой сумочку из витрины, руку просунул в щель, взял и пошел! Я голову поворачиваю, а он сумочку несет! Я удивленно так спросила, мол, что ты делаешь! Ян испугался и быстро сумку назад положил :) Продавщица ничего не заметила, а сумочка-то, стояла 150 евро :)
Ответить
нет, мой мимо магазина шел, ничего не хватал, а взял просто :) и не удирал тоже, просто мимо пошел, но уже с сумочкой. А в магазина он как-то купил себе зеленого кота :) взял обнял и лег с ним на полу - пришлось купить :) Маша так себе медведя купила, обняла а я не смогла устоять :) ей тоже года два тогда было :)
Ответить
300
Вот как замечательно всё прошло :) Собачка это хорошо, моя такая я же транжира )) Бабушка думаю его приманит чем то быстро :)
Ответить
Правильно, как можно собаку в магазине оставить? Это же так приятно, с новой игрушкой лететь :-D
Ответить
Мы, феечки, что-то тормозим как я погляжу :) у нас нет подарка еще и я сама только-только отправила :-D
Ответить
Вчера Фёдор посмотрел мультик про дядю Фёдора и теперь везде стучит и говорит "кто там?" :-D
А у меня фигня с венами какая-то, болят страшно, хожу с трудом :( сижу в чулках компрессионных в +30 :( и Федя без прогулки.
А у меня фигня с венами какая-то, болят страшно, хожу с трудом :( сижу в чулках компрессионных в +30 :( и Федя без прогулки.
Ответить
Мой тоже все время говорил "кто там" :) и почему-то очнеь боялся момента, когда печкин падает в обморок :)
ты к флебологу не ходила с венами?
ты к флебологу не ходила с венами?
Ответить
310
Да я все никак не вырвусь к врачу, почти никто не принимает по выходным, а в будни кто-же меня отпустит?
Ответить
Не с кем вообще Федю оставить? Бабушка не посидит часик?
Или папа может ваш отпросится с работы?
Здоровье береги!
Или папа может ваш отпросится с работы?
Здоровье береги!
Ответить
Так бабушка работает, только вечером меня отпустить может. Я ж пока петух не клюнул не очень-то и старалась к врачу попасть, теперь конечно что-то придумаем.
Ответить
Мой повторяет всё за Машей из мульта. А ещё мойдодыра рассказывает!
Слушай если так болит - не тяни беги к врачу. У нас в выхи можно найти флеболога.
Слушай если так болит - не тяни беги к врачу. У нас в выхи можно найти флеболога.
Ответить
Вы уже начали болтать, пока я все пропустила? :)
У меня Федя так смешно стихи рассказывает - обычно разговаривает нормально. А как стихи - так рот смешно открывает и четко старается все слова произнести, умора просто :)
У меня Федя так смешно стихи рассказывает - обычно разговаривает нормально. А как стихи - так рот смешно открывает и четко старается все слова произнести, умора просто :)
Ответить
Да,мы уже хорошо разговариваем, но до Феди нам пока далеко! Мы целиком пока стихи не рассказываем, я -начало, он -концовку :-)
Ответить
Стихи! Это вообще недостижимо для нас. Вчера вот выдал самую длинную фразу - "Папа чух-чух бегом-бегом здесь" и показал на дорогу к дому :-D (папа приедет на электричке и быстро пойдет домой вот по этой дороге :-D)
Ответить
А Федя полностью пересказывает муху-цокотуху и айболита.
Ну и частями типа мойдодыра, телефон и прочие :)
Наш также начинал разговаривать, как ты написала. Это уже отлично!
Теперь смейно строит предлжения. Такие конструкции выдает. Может сказать "а где дедушка затаился, Федя не знает" :)
Ну и частями типа мойдодыра, телефон и прочие :)
Наш также начинал разговаривать, как ты написала. Это уже отлично!
Теперь смейно строит предлжения. Такие конструкции выдает. Может сказать "а где дедушка затаился, Федя не знает" :)
Ответить
Ну мой не будет пересказывать такое, он что-то в последнее время не хочет такое читать. Разве что путаницу постоянно заставляет дедушку читать :-D
Я подозреваю, что мой Федька давно что-то весьма осознанное говорит, только я его не понимаю. Подойдет, завернет какую-то фразу, а я пойму только пару слов из нее. А он обижается :(
Я подозреваю, что мой Федька давно что-то весьма осознанное говорит, только я его не понимаю. Подойдет, завернет какую-то фразу, а я пойму только пару слов из нее. А он обижается :(
Ответить
всем привет!
Всех с наступившими двухгодовасиями :)
и спасибо за поздравления с нашей датой :)
Я за советом.
У мужа отпуск с 6 по 20 августа. Я хотела на море поехать, но всю голову сломала, куда? Боюсь всяких вирусов, поносов, акклиматизации. Август вроде жаркий месяц. Да и мы, сами знаете. какие домоседы - если первый раз (!) выберемся куда-то, хочется поменьше проблем.
А сейчас думаю, может не ехать в этом году на море, а где-нить у нас по РОссии, в дом отдыха какой-нить?
Что скажете?
в общем, резюмирую вопрос:
1) море или не море
2) если море - то где?
3) если не море - то где? :)
з.ы. бюджет - хочу за 2 нед. в 100 тыс. с дорогой, питанием и проч. уложиться. Ну можно еще натянуть 20-30 - если на море, там вроде дороже?
Всех с наступившими двухгодовасиями :)
и спасибо за поздравления с нашей датой :)
Я за советом.
У мужа отпуск с 6 по 20 августа. Я хотела на море поехать, но всю голову сломала, куда? Боюсь всяких вирусов, поносов, акклиматизации. Август вроде жаркий месяц. Да и мы, сами знаете. какие домоседы - если первый раз (!) выберемся куда-то, хочется поменьше проблем.
А сейчас думаю, может не ехать в этом году на море, а где-нить у нас по РОссии, в дом отдыха какой-нить?
Что скажете?
в общем, резюмирую вопрос:
1) море или не море
2) если море - то где?
3) если не море - то где? :)
з.ы. бюджет - хочу за 2 нед. в 100 тыс. с дорогой, питанием и проч. уложиться. Ну можно еще натянуть 20-30 - если на море, там вроде дороже?
Ответить
320
Однозначно на море!
Мы сами сейчас думаем куда поехать в сентябре.
Так вот Турция очень дорого получается сейчас,но если вам рассматривать,то Эгейское побережье,там не так жарко в августе. В Болгарию можно, у меня знакомые, которые бояться акклиматизации и тд,едут туда! По цене как раз уложитесь на 2 недели.
К нам по России я бы не поехала, дороже в разы, а сервиса ноль!
Если Болгария заинтересует,могу узнать, у меня 3 знакомых семьи с детишками(по 2 года)отправляются в один и тот же отель, долго выбирали и выбрали его.
Мы сами сейчас думаем куда поехать в сентябре.
Так вот Турция очень дорого получается сейчас,но если вам рассматривать,то Эгейское побережье,там не так жарко в августе. В Болгарию можно, у меня знакомые, которые бояться акклиматизации и тд,едут туда! По цене как раз уложитесь на 2 недели.
К нам по России я бы не поехала, дороже в разы, а сервиса ноль!
Если Болгария заинтересует,могу узнать, у меня 3 знакомых семьи с детишками(по 2 года)отправляются в один и тот же отель, долго выбирали и выбрали его.
Ответить
О, Ириш, узнай, пожалуйста.
Я думала про Болгарию. Но напугалась - очень много отзывов в инете про кишечную инфекцию.
Я думала, может в Хорватию поехать?
А Турция/египет, мне каж. жарко слишком? и еда. говорят, там не очнеь привычная для ребенка (я не была ни разу)
Вообще в 2 года им нужна анимация? Может в апартаментах с папой/мамой неплохо будет? Почитал/погулял/покупался/поспал и ьт.д. - тихо, спокойно, привычно...
так оказывается трудно что-то выбрать :(
Я думала про Болгарию. Но напугалась - очень много отзывов в инете про кишечную инфекцию.
Я думала, может в Хорватию поехать?
А Турция/египет, мне каж. жарко слишком? и еда. говорят, там не очнеь привычная для ребенка (я не была ни разу)
Вообще в 2 года им нужна анимация? Может в апартаментах с папой/мамой неплохо будет? Почитал/погулял/покупался/поспал и ьт.д. - тихо, спокойно, привычно...
так оказывается трудно что-то выбрать :(
Ответить
Про Хорватию не знаю - не были.
Египет - точно не надо, жарко очень. В Турцию по-моему в начале августа не стоит - жарко, вот в сентябре там другое дело, хотя если Эгейское побережье рассматривать( Мармарис, Фетхие, Бодрум, Кушадасы)там прохладнее будет. С едой по-моему всё нормально, мы даже в Тайланде нашли что поесть ребёнку, хотя Тайланд почему- то боятся в плане еды для детей. Каши в Турции слишком сладкие делают, я беру с собой пачку хлопьев нордик, просто буду заливать кипячёным молоком,блинчики,омлет, сыр,да полно всего что можно дать, диет стол везде есть.
Нам в год была интересна анимация, после пляжа перед обедом ходили в мини-клуб, все дружно рисуют, смотрят телек, играют, после ужина на мини-диско, Севику очень нравилось! Я по-этому Турцию и рассматриваю, хочу хоть несколько дней не быть аниматором :-) Думаю и в апартаментах хорошо будет, но по мне скучновато, Кудряшка ездила с друзьями, у которых тоже ребёнок, поэтому вдвоём им интереснее было. Это вы сами решайте что больше нравится, можно и в аппартаментах,если кушать в ресторане, а не готовить.
Сегодня узнаю про отель в Болгарии.
Египет - точно не надо, жарко очень. В Турцию по-моему в начале августа не стоит - жарко, вот в сентябре там другое дело, хотя если Эгейское побережье рассматривать( Мармарис, Фетхие, Бодрум, Кушадасы)там прохладнее будет. С едой по-моему всё нормально, мы даже в Тайланде нашли что поесть ребёнку, хотя Тайланд почему- то боятся в плане еды для детей. Каши в Турции слишком сладкие делают, я беру с собой пачку хлопьев нордик, просто буду заливать кипячёным молоком,блинчики,омлет, сыр,да полно всего что можно дать, диет стол везде есть.
Нам в год была интересна анимация, после пляжа перед обедом ходили в мини-клуб, все дружно рисуют, смотрят телек, играют, после ужина на мини-диско, Севику очень нравилось! Я по-этому Турцию и рассматриваю, хочу хоть несколько дней не быть аниматором :-) Думаю и в апартаментах хорошо будет, но по мне скучновато, Кудряшка ездила с друзьями, у которых тоже ребёнок, поэтому вдвоём им интереснее было. Это вы сами решайте что больше нравится, можно и в аппартаментах,если кушать в ресторане, а не готовить.
Сегодня узнаю про отель в Болгарии.
Ответить
В августе в Болгарии много отравлен й кишечных :(. Хотя.... на эту гадость везде можно нарваться. Про Болгарию много отзывав таких, потому что там очень много отдыхающих последнее время, наверное
Ответить
Ну да, нарваться везде можно, про Турцию тоже много пишут. Мы в Болгарии ещё ни разу не были, муж не хочет, не интересно ему:-)
Я стараюсь не купать Севика в детских бассейнах, дабы не подцепить ничего. Ну и фрукты перемывать, так как моют их плохо, это факт. А так не знаю, как ещё можно себя обезопасить?
Я стараюсь не купать Севика в детских бассейнах, дабы не подцепить ничего. Ну и фрукты перемывать, так как моют их плохо, это факт. А так не знаю, как ещё можно себя обезопасить?
Ответить
Детские бассейны я тоже стороной обхожу. В августе море оч теплое, цветет. Так вот еще б они б воду из моря не хлебали. Но это сложно. Мои в нарукавниках плещутся, рот до ушей, поэтому тут невозможно отследить.
Ответить
Я, конечно, не знаю, но мне лично в Крыму не повезло. Мы с дочкой там были, в ее 2.10 На 3-й день отдыха она подхватила какую-то заразу из моря(в бассейн мы не ходили), даже я испугалась и скорую вызвала. В итоге 7 дней температура 39.5-40.
Сестра тоже к родителям поехала, они ее в Крым потащили, тоже жуткое отравление... тут в Европе ничего никогда не было, сколько раз не отдыхали, в Турции тоже.
Сестра тоже к родителям поехала, они ее в Крым потащили, тоже жуткое отравление... тут в Европе ничего никогда не было, сколько раз не отдыхали, в Турции тоже.
Ответить
Естественно везде заразу схватить можно. Особенно там, где скопление людей. Стараюсь такие места избегать. На городских пляжах сама купаться не пошла бы. А из Турции у меня подруга в прошлом августе тоже кишечку привезла. Так что зависит от теплота моря и скопления людей , думаю. В Европе просто больше убирают, чем у нас и в Крыму.
Ответить
нет, конечно же, можно везде заболеть. Мы кишечной инфекцией и дома болеем, но мне в Европе спокойней и в Турции тоже, к хорошем отеле, конечно же. Не из-за комфорта, а из-за гигиены.
Ответить
Да ну. У нас тоже можно найти приличные отели. Вот, например, мы тут были: http://ellada-hotel.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszNTQxNTc5OzI4MTg5NDM3O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt
Друзья в это же время были в гостинице прям в Воронцовском парке, но там море чуть дальше, не мой вариант. А так тоже все очень прилично
Друзья в это же время были в гостинице прям в Воронцовском парке, но там море чуть дальше, не мой вариант. А так тоже все очень прилично
Ответить
330
выглядит хорошо, но мне кажется, что много дороже получится за приличный сервис, да и сервис сомнительный :( ИМХО
Ответить
Ну я думаю нарваться везде можно, не угадаешь как в этот раз будет. Но мы не ездим на наш юг, были,не понравилось вообще, больше не тянет. Муж в Сочи летал в мае прошлого года, надеялся, что сервис будет получше чем раньше, приехал в шоке, говорит потратил деньги на такое Г. В Керчи мы были в гостях 2 недели, на обычном диком пляже отдыхали, без удобств. Море было всё в медузах, водорослях, видимо из-за ветра. Просто отдых разный может быть, без компании мы бы туда не поехали.
Ответить
Я ж и говорю. В другое время года у меня приоритет в отдыхе - комфорт на 5+, а летом - близость моря, пляж и хорошее питание для детей. Хотя неделю в Алуште мы прожили в очень комфортабельном отеле. Тоже на берегу моря и со всеми условиями. Мне понравилось. Детям все же комфортнее на Азовском, так как пляж там был галька, заход в море не очень и море прохладнее. Поэтому я еще раз убедилась - если еду оздоравливать детей, то условия подбираю под них. А отель и правда был хороший. Если нуже комфорт и близость моря, могу рекомендовать.
Ответить
А мы в тот раз каждый день полоскались в детском бассейне и на пляже облизали по-моему все что можно... И ничего!
Ответить
вот в этом пансионате отдыхали мои знакомы в прошлом году летом, в этом году опять собираются, НО это Украина, они едут к маме на 6 недель, 2 из них на море. Мои знакомы очень привередливые и с опытом, так сказать, уже больше 20 лет живут в Европе, бывали в разных странах, многое видели, короче им понравилось, сказали очень прилично. Они жили в домике со всеми удобствами в 50-ти метрах от моря, полный пансион, еда свежая вкусная. за 10 дней они заплатили 900 евро за 3-х ну и дорога(они машиной ездили)
вот ссылка: http://express-tour.com.ua/gallery
жили они вот в таком домике у самого моря.
http://express-tour.com.ua/show/169.html
вот ссылка: http://express-tour.com.ua/gallery
жили они вот в таком домике у самого моря.
http://express-tour.com.ua/show/169.html
Ответить
Ничего так фотки, да и цена ничего :) может открыть для себя бюджетный отдых? :-D
Ответить
фотки не придуманные, я видела видео у друзей(они дочь снимали), выглядело все как на фотках :)
Ответить
340
нормальная, вкусная еда в Турции.
почему без анимации? новые ощущения им и в 2 года нужны.
почему без анимации? новые ощущения им и в 2 года нужны.
Ответить
Да. в Хорватии отлично, НО там не бывает песка: или галька или камень или бетонная платформа. Я большой любитель Хорватии, проездила ее вдоль и поперек раз 20. не меньше:-), но с такими маленькими ляльками пока не порекомендую туда.
Ответить
Ну для гальки тапочки лучше, типа как Шуша покупала. А в Хорватии с малышами многие ездят туда, где большие камни и из них такие ванночки натуральные получаются, там дети сидят целыми днями и плещутся. Но так в принципе там много зелени и пляжи с травкой, так что камни или галька это только когда купаться идешь. Но ты ж не большую часть времени будешь в море сидеть:). Я пока песок выбираю
Ответить
Я боюсь российских домов отдыха :-D Ни капли желания туда ехать нет. Я за море :)
100 тыс. это очень даже неплохо, можно и в Европе что-то поискать, если не хочется в Турцию или Египет ехать. Вон, Кудряшка только вернулась, может поделится :)
100 тыс. это очень даже неплохо, можно и в Европе что-то поискать, если не хочется в Турцию или Египет ехать. Вон, Кудряшка только вернулась, может поделится :)
Ответить
Оля по всей видимости на даче, так что если интересует Черногория,могу переслать её письмо. Я уже запланировала себе на следующее лето такой отдых!:-)Но на 2 недели наверное нет смысла в аппартаменты ехать, да и без компании скучновато будет, в отеле всё же для деток много чего есть.
Ответить
я бы на море поехала, в Европу куда-нибудь... 100-120 тысяч - это 2.5-2 евро? можно что-нибудь очень хорошее найти.
в России бы никуда не поехала, особенно после трагедии с теплоходом.
в России бы никуда не поехала, особенно после трагедии с теплоходом.
Ответить
Конечно море!!! А вот куда - не посоветую. У всех свои приоритеты :). У меня главный - оздоровить детей. Поэтому отправляю туда , где море в 20 метрах, питание из своего хозяйства и по времени надолго :). Но это не каждому подходит. Для себя я вывела следующую формулу отдыха - в течении года отдыхаем комфортно для родителей, летом - комфортно для детей :)
Ответить
Саша, может напишешь хотя бы, где вы с дедками отдыхали в том году и в этом? Я уже подумаю, может и нам так захочется :)
Или у вас бюджет намного больше?
Или у вас бюджет намного больше?
Ответить
Нет, намного меньше :). Там ты оставишь долларов 500. В этом году там же где и в том :). В рыбацком поселке под Керчью, на Азовском море. В обычной частной гостинице. Никому не рекомендую, так как комфортных условий в номерах нет. И двое моих подруг ожидали бОльшего Все просто,но чисто. Я не прихотлива, мне все супер, а вот многим нужно другое. Папа наш , например, без машины там бы от тоски умер. А мне наоборот шикарно. Тишина и покой хотя бы 2 недели :).
Ответить
350
я азовское море в детстве очень любила, мы всегда ездили туда отдыхать в поселок Кириловка, нашла в сети фотки той базы отдыха, ностальгия нахлынула ....
Ответить
мне кажется в доме отдыха понос и кишечные прелести встречаются намного чаще, чем на море.
На море конечно же.
Куда - не знаю, без разницы, главное - море.
Гарантий от поноса нет нигде. Не бояться и если грянет - сокойно пережить. На море все болячки легче болеются.
На море конечно же.
Куда - не знаю, без разницы, главное - море.
Гарантий от поноса нет нигде. Не бояться и если грянет - сокойно пережить. На море все болячки легче болеются.
Ответить
Привет. я для этого времени порекомендовала бы Болгарию (мы ездили в прошлом году в такое время) или Прибалтику. Мы вот собираемся с 4-го августа на Куршскую косу в Лесное. И Россия и недалеко лететь и природа и море и залив и молочные продукты:-)
Ответить
И холод собачий
Ответить
а ты не боишься всяких кишечных инфекций? вроде про Болгарию последнее время не очень отзываются :(
Ответить
Я несколько раз ездила в одно и то же место, оно обособленно ото всего остального и там вокруг не много отелей. Основная проблема с отравлениями в прошлом году например, как я слышала, было связано с тем, что в курортных местах выведена канализация близко от берега, а надо далеко. Мы в Елените ездим. Мне там нравится: все включено, километровый пляж песчаный с бесплатными лежаками ( что редкость для Болгарии, так как там большинство пляжей государственные, свой аквапарк бесплатный. А в бассейны мы не ходим, хоть старшая и рвется туда понырять постоянно.
Ответить
Я тоже рассматривала Куршскую косу. Но побывала там в июне в командировке - искупаться так и не смогла, и вечерами очень холодно. Может в августе будет теплее... Зато сосны, воздух, европейские улочки и чистота - это очень здорово. Надышитесь однозначно!!!
Ответить
Обычно для Прибалтики август самый теплый месяц. Меня подруга подбила, они туда с мужем постоянно ездят и им всегда везет с погодой. А плюс, что если море холодное, так можно в залив уйти купаться например. В общем я пока не паникую заранее:). Ну будем гулять , ездить в Калининград ( по местам зачатия):) и дышать воздухом!
Ответить
На море конечно, в Черногории, Хорватии и Болгарии щас будет хорошо вместе с ребенком :) так что не раздумывая ехай и в такой бютжет с комфортом влезите :) У меня мама с Лизой в Болгарию собралась как раз в августе :) а Лиза 2 раза именно в августе в Хорватии была :)
Ответить
360
Обалденно!
а я что-то не пойму, почему я ничего не успеваю. Склоняюсь к мысли, что я просто очень мелденно все делаю, как черепаха :(
а я что-то не пойму, почему я ничего не успеваю. Склоняюсь к мысли, что я просто очень мелденно все делаю, как черепаха :(
Ответить
Потому что ты работаешь и ребенком занимаешься, и наверное еще и мужа кормишь... А у меня на хозяйстве свекровь :) а с Федей мне лень весь день заниматься, вот и страдаю фигней пока он сам чем-то занят.
Ответить
370
Он знает, что спицы, крючки, нитки и бумажки - мамины! И лучше их не трогать, мама этого очень не любит :-D
Конкретно сейчас он рисовал новыми карандашами на розовой и зеленой бумаге, потребовал и себе красивые листочки как у мамы :) Вязать пробовал до этого - сидел клубок ковырял крючком :)
Конкретно сейчас он рисовал новыми карандашами на розовой и зеленой бумаге, потребовал и себе красивые листочки как у мамы :) Вязать пробовал до этого - сидел клубок ковырял крючком :)
Ответить
Девочки, если у ребёнка расстройство желудка, вы сразу даёте какое-то лекарство, либо просто даёте закрепляющую еду? других признаков нет.
Ещё пару вопросов:
1) Как отличить кишечную инфекцию от пищевого отравления?( у нас ни разу небыло(ттт) я ничё не знаю)
2)Чем это лечат? или если на отдыхе, то лучше сразу врача звать? короче объясните мне(паникёрше) в каких случаях звать врача, а когда можно самой дать что-то,и что конкретно?
Ещё пару вопросов:
1) Как отличить кишечную инфекцию от пищевого отравления?( у нас ни разу небыло(ттт) я ничё не знаю)
2)Чем это лечат? или если на отдыхе, то лучше сразу врача звать? короче объясните мне(паникёрше) в каких случаях звать врача, а когда можно самой дать что-то,и что конкретно?
Ответить
- врача не звать если нет кровавого поноса, рвоты с кровью,п ризнаков обезваживания и других экстремальных проявлений.
- отравление быает без температуры, вирусяги часто с темпой проходят. Но не обязательно.
- ничем не лечить - дать организму справиться и побороть недуг. С поносом и рвотой вылетает вирус. Первые дня три точно ничего не надо давать. Наши врачи вообще советую не удерживать на диете, а дать кишечнику выгнать вирус. куда легче, когда рвет с полным желудком, нежели с пустым. В то же время я лично стараюсь не давать тяжелую или жирную пищу. Что-то более легкое, небольшими порциями. Вообще - что ребенок захочет. Самое главное - много пить, и пополнять потерю минералов ценных. Для этого - соленые палочки жевать, и можно даже запить кокаколой ез газов. Раньше была такая жидкость - регидрон. Его можно сделать самому - там соль, сахар, сода. Почитай рецепты как варить самому. Чтоб пить не просто воду,а полезную. Или колу без газа на крайняк.
Ну а так не паниковать и ждать. Если понос и рвота частые - то часто поить. по ложке. Чтоб не вызвать рвоту. Ну как-то так. Обычно за день-два всё налаживается.
От темы парацетамол. От боли в животе тоже можно дать. Я еще всегда пою ромашковым чаем с медом. Они знают - это волшебный чай.
Ни разу не звонила врачам с подобным недугом. Болеем увы периодически.
- отравление быает без температуры, вирусяги часто с темпой проходят. Но не обязательно.
- ничем не лечить - дать организму справиться и побороть недуг. С поносом и рвотой вылетает вирус. Первые дня три точно ничего не надо давать. Наши врачи вообще советую не удерживать на диете, а дать кишечнику выгнать вирус. куда легче, когда рвет с полным желудком, нежели с пустым. В то же время я лично стараюсь не давать тяжелую или жирную пищу. Что-то более легкое, небольшими порциями. Вообще - что ребенок захочет. Самое главное - много пить, и пополнять потерю минералов ценных. Для этого - соленые палочки жевать, и можно даже запить кокаколой ез газов. Раньше была такая жидкость - регидрон. Его можно сделать самому - там соль, сахар, сода. Почитай рецепты как варить самому. Чтоб пить не просто воду,а полезную. Или колу без газа на крайняк.
Ну а так не паниковать и ждать. Если понос и рвота частые - то часто поить. по ложке. Чтоб не вызвать рвоту. Ну как-то так. Обычно за день-два всё налаживается.
От темы парацетамол. От боли в животе тоже можно дать. Я еще всегда пою ромашковым чаем с медом. Они знают - это волшебный чай.
Ни разу не звонила врачам с подобным недугом. Болеем увы периодически.
Ответить
+100, только я парацетамол не даю, даю уголь активированный, если сильно рвет и нукс вомику всегда.
Тоже к врачу не ходили ни разу у Маши раза 4-5 было, у Яна тоже 1 раз.
Тоже к врачу не ходили ни разу у Маши раза 4-5 было, у Яна тоже 1 раз.
Ответить
если сильно болит голова от темпы или мышечная боль сильная, то парацетамол тоже можно. Прост от темпы конечно не стоит, лучше вытерпеть немножко.
Ответить
читаю как на отдыхе детей с кишечной забирают в больницу под капельницу! это им совсем чтоли плохо было и нельзя было без капельницы обойтись?
Ответить
да я не про конкретное место, в путешествиях ни раз читала, что на отдыхе с кишечной инфекцией в больницу попадали.
Ответить
380
ну, врачи перестраховаться хотят, да и родители российские, наверное, настаивают на госпитализации....
Ответить
в Турции как и России любят аб попить вёдрами и полечить. Мы в Турции были, кишечную хватали. Никаких врачей не звали. Всё нормально было. А вот когда денис долго и сильно кашлял спросили на ресепшене что делать, они сказали - езжать в больницу, там будут лечить, но по-человечески соетуютпросто сходить в аптеку. Что мы и сделали. Думаю, в больнице аб нам бы точно всунули.
Ответить
можно было, если бы не звали врача. у врачей специфика своя, им проще перестраховаться, чем уговаривать выпить два стакана.
Ответить
Если понос 1 раз или несколько раз, но с большими промежутками, то ничего не даю. Дала бы полифепан, но не смогу впихнуть.
1. Инфекция с температурой
2. От температуры парацетамол, от поноса - вода и безмолочная нежирная диета (но говорят смесь можно). Врачи у нас сразу пытаются антибиотики прописать, поэтому до вызова врачей у нас ни разу не доходило.
1. Инфекция с температурой
2. От температуры парацетамол, от поноса - вода и безмолочная нежирная диета (но говорят смесь можно). Врачи у нас сразу пытаются антибиотики прописать, поэтому до вызова врачей у нас ни разу не доходило.
Ответить
Вспомнила смешной момент :)
Идем взрослые, разговариваем. Федя в коляске едет, играет в паровозик.
Мы обсуждаем какой-то анекдот или реальную историю:
Сын 5,5 лет: мама это у тебя сиськи?
мама: Фу как не красиво ты сказал, это грудь.
Сын: нет, у меня и упапы грудь, а у тебя тогда это что?
мама: у девочек грудь такая, а у мальчиков другая
....
не успеваем мы дослушать эту историю, как Федя поворачивает к нам голову и выдает " А У ФЕДИ МАЛЕНЬКИЕ ГРУДЁНКИ"
Чесслово, мы все как стояли, так и упали от смеха.
Анекдот так и не дослушали :)
Идем взрослые, разговариваем. Федя в коляске едет, играет в паровозик.
Мы обсуждаем какой-то анекдот или реальную историю:
Сын 5,5 лет: мама это у тебя сиськи?
мама: Фу как не красиво ты сказал, это грудь.
Сын: нет, у меня и упапы грудь, а у тебя тогда это что?
мама: у девочек грудь такая, а у мальчиков другая
....
не успеваем мы дослушать эту историю, как Федя поворачивает к нам голову и выдает " А У ФЕДИ МАЛЕНЬКИЕ ГРУДЁНКИ"
Чесслово, мы все как стояли, так и упали от смеха.
Анекдот так и не дослушали :)
Ответить
Ха-ха, могу прикинуть как вы там согнулись со смеху ))) Наш пока так хорошо говорить не может
Ответить
390
Наверное )
ой, сходили.Там на прокат дают вифу и шлем. Лед странный такой, холодный но медленный. Сандра подргребла к инструктору и попросила научит перебЫжшку ( как она сказала) назад и два часа она сояла в центре катка и пыталась. Но фана было море.
ой, сходили.Там на прокат дают вифу и шлем. Лед странный такой, холодный но медленный. Сандра подргребла к инструктору и попросила научит перебЫжшку ( как она сказала) назад и два часа она сояла в центре катка и пыталась. Но фана было море.
Ответить
как вам вифа?
лед наверное мягкий очень, да?
научилась Сандра перебежку назад делать?
лед наверное мягкий очень, да?
научилась Сандра перебежку назад делать?
Ответить
да, мягкий. В ТЦ другого быть не может летом )))
Вифа непривычно, толстый такой ботинок, но через полчаса привыкла уже.
Перебежку делать пока не научилась, вот в процессе
http://www.youtube.com/watch?v=0Mhtzg0yu5A&feature=related
но было прикольно после такого перерыва выкатиться на лёд. Она вообще забыла как это делается ))) Уходила вся мокрая, жаль каток закрывается, я бы еще сводила её.
Вифа непривычно, толстый такой ботинок, но через полчаса привыкла уже.
Перебежку делать пока не научилась, вот в процессе
http://www.youtube.com/watch?v=0Mhtzg0yu5A&feature=related
но было прикольно после такого перерыва выкатиться на лёд. Она вообще забыла как это делается ))) Уходила вся мокрая, жаль каток закрывается, я бы еще сводила её.
Ответить
на мягком, вроде, как легче учится, но Маша у меня тоже мягкий не очень любит.
такой жесткий ботинок очень хорош для начинающих. Маша попробовала в тонком ботинке, сказала что очень не удобно.
ну да мало 1-го раза, научится еще, но Сандра на верном пути :)
такой жесткий ботинок очень хорош для начинающих. Маша попробовала в тонком ботинке, сказала что очень не удобно.
ну да мало 1-го раза, научится еще, но Сандра на верном пути :)
Ответить
не знаю, у нас тонкие быле тоже очень жесткие. И купили риспорт сейчас, они тоже жесткие но тонкие. да тут дело привычки просто.
Ой, мы в сезон не так много занимаемся, так что для нас вообще погресс ))) Вперед она умеет. умела во всяком случае до каникул. Пошатываясь и криво не едет. Сегодня сидит и просит опять найти ей лёд. а в ТЦ лед какой-то странный, может они не воду заливают... сама не каталась, но на ощупь он какой-то не такой как мы привыкли.
Ой, мы в сезон не так много занимаемся, так что для нас вообще погресс ))) Вперед она умеет. умела во всяком случае до каникул. Пошатываясь и криво не едет. Сегодня сидит и просит опять найти ей лёд. а в ТЦ лед какой-то странный, может они не воду заливают... сама не каталась, но на ощупь он какой-то не такой как мы привыкли.
Ответить
не знаю, конечно, у нас для начинающих именно вифу рекомендуют. Ты какой размер купила сейчас?
Обычно, не забывается, если что-то умеет :)
Воду заливают с химией какой-то. А у вас не так? Мы на 3-х разных катках были в Германии, лет везде разный был по твердости, то для фигуристов, то для хоккеистов...я раньше думала лед везде одинаковый .
Обычно, не забывается, если что-то умеет :)
Воду заливают с химией какой-то. А у вас не так? Мы на 3-х разных катках были в Германии, лет везде разный был по твердости, то для фигуристов, то для хоккеистов...я раньше думала лед везде одинаковый .
Ответить
да я и не спорю, но у нас ее вообще не продают и все кататся в риспортах и едею уважают. Хотя, у нас ФК совсем слабое. Да не то, чтобы она совсем совсем забыла, но было заметно, что будто пара шагов назад. не так гладко как было. С водой не знаю, да, для разных видов спорта разный лед, это я знала. Но сильно пробовать не приходилось.
Ответить
А к нам дошел подарок! ШуШа, спасибо! :-D Понравился - аж жуть! Сидят играют с папой и бабушкой :-D
Вот немножко фоток:
http://picasaweb.google.com/N.V.Rychkova/MVltDL?authuser=0&authkey=Gv1sRgCNa6hIvYxsLW4wE&feat=directlink
Это наборчик с пластилином и монстром, которого кормить нужно :) Сфотографировать нормально не могу, Федька требует не фотографировать, а играть :)

Печеньки еще не пробовали... :-D
Вот немножко фоток:
http://picasaweb.google.com/N.V.Rychkova/MVltDL?authuser=0&authkey=Gv1sRgCNa6hIvYxsLW4wE&feat=directlink
Это наборчик с пластилином и монстром, которого кормить нужно :) Сфотографировать нормально не могу, Федька требует не фотографировать, а играть :)

Печеньки еще не пробовали... :-D
Ответить