491
►►►►►►ИЮЛЯТА-2009
Добро пожаловать в новый топ
Старый топ здесь
http://eva.ru/topic/55/2706028.htm
Свернуть
Ответить
С Днем рождения, Егорка!
Поздравляем с опозданием, но искренне и от всей души! Не болей и будь счастливым :)
Поздравляем с опозданием, но искренне и от всей души! Не болей и будь счастливым :)
Ответить
Поздравляем с Днем рождения Эмирчика, Вероничку и Катюшу!
Растите здоровыми и счастливыми!
Растите здоровыми и счастливыми!
Ответить
10
И мы присоединяемся к поздравлениям!!!! Ура!!! всем малышам здоровья, мам - сил!
Ответить
А мы сегодня вместе со школой ездили в развлекательный парк. Вот сюда:
http://www.kettelerhof.de/index.php?option=com_content&view=article&id=63&Itemid=1&lang=de
провели там почти весь день, очень детям понравилось, даже уезжать не хотели :)
вот тут фотки:
http://eva.ru/R7rob
правда, погода немного подвела, нельзя было в полную силу насладится водными аттракционами.
http://www.kettelerhof.de/index.php?option=com_content&view=article&id=63&Itemid=1&lang=de
провели там почти весь день, очень детям понравилось, даже уезжать не хотели :)
вот тут фотки:
http://eva.ru/R7rob
правда, погода немного подвела, нельзя было в полную силу насладится водными аттракционами.
Ответить
Классно! У нас тоже подобное есть рядом совсем, надо как-то выбраться. Погода нестабильная, то тепло, то дождь с холодным ветром, на дню по десять раз меняется.
Фотки здоровские :) Ян в качели напомнил мне недавний, нашумевший у нас в газетах случай. Девочка лет 15-и, очень худая и стройная, затолкала свою попу в подобные качели, только литая корзинка там, не веревки, и застряла :) Друзья пытались ее вызволить пару часов, не вышло, пришлось вызывать спасателей, толпа народу вокруг собралась, журналисты, девка во всех газетах и на ТВ засветилась :)
Фотки здоровские :) Ян в качели напомнил мне недавний, нашумевший у нас в газетах случай. Девочка лет 15-и, очень худая и стройная, затолкала свою попу в подобные качели, только литая корзинка там, не веревки, и застряла :) Друзья пытались ее вызволить пару часов, не вышло, пришлось вызывать спасателей, толпа народу вокруг собралась, журналисты, девка во всех газетах и на ТВ засветилась :)
Ответить
у нас таких парков в округе 30-50 км. много, на каникулах или выходной есть куда поехать, если бы погода была только хорошая. А то 17-18 градусов и дожди :(
:) у нас знакомой на скорой работал, в России еще, так он нам про подобные случаи с запихиванием, попы, головы и др. частей тела рассказывал :)
:) у нас знакомой на скорой работал, в России еще, так он нам про подобные случаи с запихиванием, попы, головы и др. частей тела рассказывал :)
Ответить
20
я долго искала где бы заказать, но не смогла найти ничего подходящего, если вкусно, то внешне мне не нравилось совсем, если украшение ничего, то дорого и невкусно(Маше так заказывала, только красивый был, а есть нельзя было)По этому, я испекла сама, а украшение купила в супермаркете: фигурки из мастики.
Ответить
Я тоже склоняюсь к такому варианту. Для взрослых закажем торт, а для детей сама сделаю. Поделись рецептом :)
Ответить
тот маленький на фотке: медовик обыкновенный, но очень вкусный, делала по маминому рецепту он самый удачный. Там мед+сахар+яйца и сл. масло - заваривать на водяной бане и замешивать мукой, потом раскатывала круги прямо рукой, вырезала тарелкой и пекла каждый корж по 2-3 минуты. крем сметанный, а обрезанные края засушила до золотистого цвета и растерла в крошку, посыпала торт. Этот тортик ест и Маша и Ян с удовольствием. Я тебе только завтра точные пропорции скажу, а то мама мне каждый раз говорит по телефону, а я забываю :)
Ответить
Еще Маша очень любит вот этот торт:
5 яиц
4 ложки муки ( около 100 г)
10 ложек саxара ( около 150 г )
"нутелла" 250 г (или любой другой шоколадно - ореховой пасты, только не молочно - шоколадную, которая полосками, как зебра)
50 г сливочного масла
пакетик разрыxлителя ( у меня это 11г )
ванилин ( я заменила ванильным сахаром)
1.Нагреть духовку до 180 С .
2.Взбить белки очень сильно ( до жестких пиков )
3.Желтки взбить с саxаром и ванилином, до получения кремообразной пышной массы. Добавить сюда муку и разрыxлитель
( предварительно просеянныe и перемешанныe вместе)
4.Взбить
сливочное масло с "нутеллой". Смешать с желтками. Добавить белки и
медленно перемeшать, делая движения снизу вверx, чтобы белки не осели.
5.Уложить форму диаметром 24 см бумагой для выпечки. Выложить тесто и выпечь. Готовность проверяем палочкой.
6. Остудить и разрезать корж на две части и перемазать сметанным кремом(я делаю кислые сливки и сметану)
7. украсит шоколадной стружкой или по желанию.
Очень вкусный торт получается :) работы не очень много, хоть и написано не мало :)
5 яиц
4 ложки муки ( около 100 г)
10 ложек саxара ( около 150 г )
"нутелла" 250 г (или любой другой шоколадно - ореховой пасты, только не молочно - шоколадную, которая полосками, как зебра)
50 г сливочного масла
пакетик разрыxлителя ( у меня это 11г )
ванилин ( я заменила ванильным сахаром)
1.Нагреть духовку до 180 С .
2.Взбить белки очень сильно ( до жестких пиков )
3.Желтки взбить с саxаром и ванилином, до получения кремообразной пышной массы. Добавить сюда муку и разрыxлитель
( предварительно просеянныe и перемешанныe вместе)
4.Взбить
сливочное масло с "нутеллой". Смешать с желтками. Добавить белки и
медленно перемeшать, делая движения снизу вверx, чтобы белки не осели.
5.Уложить форму диаметром 24 см бумагой для выпечки. Выложить тесто и выпечь. Готовность проверяем палочкой.
6. Остудить и разрезать корж на две части и перемазать сметанным кремом(я делаю кислые сливки и сметану)
7. украсит шоколадной стружкой или по желанию.
Очень вкусный торт получается :) работы не очень много, хоть и написано не мало :)
Ответить
и еще самый любимый и легкий в приготовлений торт. его любят все мои гости :)
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
сливочный крем:
300 грамм сливок кислых 10-20% и 300 грамм сметаны 30%, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные крупными кусками орехи(я режу ножом), мед, муку, соду
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не долиться до краёв формы.В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз - займёт всю площадь формы и станет высотой около 2-х сантиметров. Таким образом выпечь 3 коржа.
Холодные коржи промазать сливочным кремом, сверху тоже и посыпать орехами.
очень вкусный торт!
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
сливочный крем:
300 грамм сливок кислых 10-20% и 300 грамм сметаны 30%, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные крупными кусками орехи(я режу ножом), мед, муку, соду
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не долиться до краёв формы.В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз - займёт всю площадь формы и станет высотой около 2-х сантиметров. Таким образом выпечь 3 коржа.
Холодные коржи промазать сливочным кремом, сверху тоже и посыпать орехами.
очень вкусный торт!
Ответить
Спасибо! все сохранила. Что-нибудь использую обязательно. У нас на заказ все вкусное содержит алкоголь в том или ином виде...
Ответить
у нас для взрослых тоже можно вкусный торт заказать, у нас даже есть русская кондитерская :) но я детский искала, а они какие-то сухие и не вкусные :( почему-то считают что детям нужно сухой бисквит давать :(
в последнем торте я замачиваю изюм в роме :)
в последнем торте я замачиваю изюм в роме :)
Ответить
самый детский - творожный. там тонкое тесто и много суфле творожного. Делается просто. Посмотри рецепты.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_202.shtml
Там у нее много творожных всяких. Я почти все проверила на себе. Все вкусные )
http://www.good-cook.ru/tort/tort_202.shtml
Там у нее много творожных всяких. Я почти все проверила на себе. Все вкусные )
Ответить
я тоже хотела сама , но не было времени и мужа. Пришлось купить и было вкусно очень даже
Ответить
30
судя по фоткам, Яна как всегда интересовала техническая сторона ))) кран, шлюз... )))
здорово. наши со школой тоже есздили в такой, только без родителей на автобусе увезли и привезли детей никаких )))
здорово. наши со школой тоже есздили в такой, только без родителей на автобусе увезли и привезли детей никаких )))
Ответить
у нас тоже без родителей большинство ездило, но желающих помочь, руководство школы рады были видеть :)
у нас ездило 254 человека, 210 детей, учителя 10-12 человек, а остальное родители :)
у нас ездило 254 человека, 210 детей, учителя 10-12 человек, а остальное родители :)
Ответить
Девочки, как думаете, у Севика на комариные укусы такие блямбы раздуваются, иногда даже с пузыриками, похожи на ожог!Я мажу фенистил - гелем, проходят эти штуки долго,если не намазать, будет чесать. Вид у них устрашающий, бывают по 10 см блямбы, может нам что-то посерьёзнее фенистил-геля надо? или лучше внутрь от аллергии что-нить?
Ответить
У Сандры подобная реакция. Только ты уверена что на комаров? Это на мошку может быть. Она такая, что и не заметишь. У нас бывает и вообще раздуть может ногу и потом болячка, отек ноги и тепература может подняться. И болят эти штуки сильно. У папы нашего тоже такая же радость. Мажем всех фенистилом и желательно на даче от комаров бальзам или спрей. Но от мошки он не очень помагает. Если вижу что пошли мошки - одеваю дл.рукав и дл штаны в любую жару. Проходит пару дней и мошки становится меньше.
А что по серьезнее ты хотела бы? Нет ничего особенно. желаю вам чтоб со временем Свка перерос этот недуг.
А что по серьезнее ты хотела бы? Нет ничего особенно. желаю вам чтоб со временем Свка перерос этот недуг.
Ответить
да думала если внутрь принимать тот же фенистил,может лучще будет.
Надеюсь перерастёт, мама говорит у меня также было, а сейчас обычная реакция.
Надеюсь перерастёт, мама говорит у меня также было, а сейчас обычная реакция.
Ответить
не, ну зачем лишние лекарства пить? вот если раздует сильно - можно попить. Но сильно... вот у нас бывало, нога как голова становится, не прикоснуться. Ходить не может. Вот тут да. А когда болячка сносная, то фенистил поверх нормально. Супер быстро всё равно не пройдет. Говорят еще есть такая мазь бора плюс. Я не проверяла.
Ответить
вот я только не понимаю, от чего так раздувает? и что это за пузырики с жидкостью,похожие на ожог? это аллергического характера или они какую-то заразу переносят при укусах?
На меня муж страху нагоняет, дай ему что-нибудь говорит, не нравится ему как выглядит. Я ещё первый раз перепутала с ожогом, у нас горячая каша с ложки на крокс упала, думала может под него попала и обожгла, пантенолом намазала, а потом смотрю в следующий раз тоже самое(((
На меня муж страху нагоняет, дай ему что-нибудь говорит, не нравится ему как выглядит. Я ещё первый раз перепутала с ожогом, у нас горячая каша с ложки на крокс упала, думала может под него попала и обожгла, пантенолом намазала, а потом смотрю в следующий раз тоже самое(((
Ответить
у Анюты так же. У Софы так же было. Я мазу псило-бальзамом - с фенистилом как-то ще больше раздувало. А этот только зуд снимает, чтоб не расчесывала
Ответить
Тоже думаю мошка. У меня такая же фигня была всегда в России, а здесь ни разу не помню, видимо, не тот сорт у нас. Внутрь я бы точно ничего не давала, если не совсем уж хреново. Есть такая штука у нас, у вас, наверняка, тоже есть, охлаждающий бальзам, отлично снимает зуд. Или ксилокаин гель.
Ответить
да от зуда фенистил помогает ему кмк, не видела чтобы он чесался, но вот от раздутости он по-моему никак вообще
Ответить
40
Только сегодня читала про укусы и аллергию на них. У вас банальная аллергия. Моих тоже жрут там :(. Фенистилом спасаются и браслетом от комаров мазовским
Ответить
у Ани так же на комаров ((( один раз её так покусали, что температура была (((
но нам ничего не помогает, фенистил как мёртвому припарки
но нам ничего не помогает, фенистил как мёртвому припарки
Ответить
очень простая... я за всю беременность, глядя на тебя, собрала две. Мне после первой показалось, что мне поставят памтник з атруды ) Но памятник никто не поставил, а изделие было астерзано детьми, пришедшими к Сандре. Снмаю шляпу перед твоими ручками!
Ответить
Тебе нужно на свадьбах подрабатывать. Для украшения праздничного стола Спрос будет 100%!
Ответить
Гы :) надо подруге предложить - она визажистом на свадьбах частенько работает :-D а ее золовка - фотографом :-D не хватает только меня с украшением столов :-D
Ответить
50
Отличная идея. Украшение залов и столов. Я бы купила ;) а то у нас напротив с мужем были некие совковые икебаны. Беееееее. А твои стильные штучки :)
Ответить
Нужен совет. Мы планируем поездку в Турцию в середине сентября( с мамой моей и с мужем). А сейчас меня подруга с дочкой зовёт тоже в Турцию, вотпрямщас хочет рвануть. Я то не против, но переживаю как на Севике может отразиться частая смена климата,получается мы сейчас на 2 недели улетим, потом 3-4 недели дома будем и снова на 2 недели. Или это ничего страшного? И манту у нас в августе должна быть, лучше отложить до конца всех поездок?
Ответить
Я бы не полетела сейчас, т.к с мужем люблю отдыхать, но если ты сама не против, то почему бы и нет? ты же не - 30 в плюс 30 летишь
про манту не знаю....
про манту не знаю....
Ответить
Я тоже люблю с мужем отдыхать, но если появляется возможность поехать с ребёнком на море, а муж не может, то ни я, ни муж ничего плохого в этом не видим :-)
Мы вот с Севиком всё лето ездим на дачу вдвоём, на несколько дней уедем,потом домой на несколько дней, муж работает,приезжает к нам на выходные. А в Москве сидеть в такую погоду ужасно, гулять только вечером, скучно, жарко, а на даче красота и для Севика полная свобода действий, ягоды с куста, дневной сон голышом на лежаке, целый день бассейн. Муж бы и не понял если бы мы в Москве сидели парились из-за того что он не может поехать :-)
А по поводу Турции, наверное мы всё-таки в сентябре поедем,а сейчас нет,что-то дороговато обходятся 2 поездки. А подругу свою хочу отправить либо в отель по Шушиной ссылке на Чёрное море, либо по твоей на Азовское, думаем :-)
Мы вот с Севиком всё лето ездим на дачу вдвоём, на несколько дней уедем,потом домой на несколько дней, муж работает,приезжает к нам на выходные. А в Москве сидеть в такую погоду ужасно, гулять только вечером, скучно, жарко, а на даче красота и для Севика полная свобода действий, ягоды с куста, дневной сон голышом на лежаке, целый день бассейн. Муж бы и не понял если бы мы в Москве сидели парились из-за того что он не может поехать :-)
А по поводу Турции, наверное мы всё-таки в сентябре поедем,а сейчас нет,что-то дороговато обходятся 2 поездки. А подругу свою хочу отправить либо в отель по Шушиной ссылке на Чёрное море, либо по твоей на Азовское, думаем :-)
Ответить
ну мой муж тоже ничего плохого не видит и я всегда летала одна к маме на 2-3 недели. муж работал и лететь с нами не мог, а маму я видела раз в году.
Но теперь, когда родители часто ездят, то я не за что не поеду туда одна, хоть там и частный дом. Вот в этом году я могла бы улететь с детьми на 3 недельки на Украину, а потом еще и с мужем в Испанию, но пусть лучше родители к нам, а в августе в Испанию поедем всей семьей.
мои знакомые в пятницу на Украину уезжают на 6 недель и какие-то 2 недели из этих 6-ти будут на Азовском море...
Но теперь, когда родители часто ездят, то я не за что не поеду туда одна, хоть там и частный дом. Вот в этом году я могла бы улететь с детьми на 3 недельки на Украину, а потом еще и с мужем в Испанию, но пусть лучше родители к нам, а в августе в Испанию поедем всей семьей.
мои знакомые в пятницу на Украину уезжают на 6 недель и какие-то 2 недели из этих 6-ти будут на Азовском море...
Ответить
моя подруга больше к Чёрному склоняется, одна поедет с дочкой 2г8м, за границу одна боится)))
Ответить
60
ну так если нет проблемы именно в решении ехать без мужа или нет - то не вижу преград никаких. Увас и в Москве +30, только климатне морской. типа греция но море на налили.
Ответить
Я в принципе тоже ничего плохого не вижу, но не поехала бы. Тут вот из-за командировки вся скисла, добровольно ни за что не уеду одна :)
Ответить
В твоей ситуации я бы сейчас наслаждалась дачей ( раз ему там комфортно). А потом бы с мужем полетела.
Ответить
У нас папа уехал на Сахалин :( в какую-то глушь, где вероятно даже сотовой связи не будет. Уехал вчера днем, до сих пор едет, сначала на самолете 8 часов, потом еще часов 12 на поезде, а потом еще наверное на машине ехать долго. Когда вернется - не знает :( Я расстроена ужасно.
Еще и свекр в отпуск ушел, чтобы видимо меня совсем добить. Лезет с воспитанием Федьки тогда, когда не надо, начинает с ним играть в буйные игры в самые неподходящие моменты (например вместо дневного сна), еще и спорит со мной обо всем, касающемся Федьки и считает себя великим специалистом во всем, что касается детей - он же двоих вырастил! И еще жуткая и непонятная для меня привычка есть - встать за спиной и смотреть, что я за компом делаю! На форум не зайдешь, блин, спокойно и аську не включишь...
Короче я кисну уже несколько дней :(
Еще и свекр в отпуск ушел, чтобы видимо меня совсем добить. Лезет с воспитанием Федьки тогда, когда не надо, начинает с ним играть в буйные игры в самые неподходящие моменты (например вместо дневного сна), еще и спорит со мной обо всем, касающемся Федьки и считает себя великим специалистом во всем, что касается детей - он же двоих вырастил! И еще жуткая и непонятная для меня привычка есть - встать за спиной и смотреть, что я за компом делаю! На форум не зайдешь, блин, спокойно и аську не включишь...
Короче я кисну уже несколько дней :(
Ответить
спокойно! я вот три недели одна прожила без мужа и ничего,жива ))) Мне кажется, отсутвие папы полбеды. А вот свёкр за спиной - это кошмар. Сама сижу сейчас в лапах бабушек )))
делай кусудамки и держись!
делай кусудамки и держись!
Ответить
Маша права, без мужа - это полбеды, а свекр за спиной вместе с его советами - это уже хуже... держись там!
Ответить
Если бы советы еще были не такими... Пойти купаться в озере, наконец-то позагорать, отпустить побегать голиком на пляже... Кормить щами на жирном свином бульоне (бррр, меня от одних этих слов тошнит) - его так мама кормила. Не жадничать и дать столько пастилы, сколько хочет... Это только за сегодня :)
Ответить
жесть. у нас тут тоже война за конфеты коровка и дайте ему поесть сметану ложкой из банки. мало того - кормят с ложк постоянно. Ходит за детьми и вставляет им на ходу в рот фрукты или еще что. Сегодня денис отдал мне ложку и сказал - корми. ЩАЗ. Но-то терплю и позволяю бабушкам играть. Мы ненадолго. Пусть отрываются. Я потом поправлю всё. Я только против таких крайностей как щи на свином бульоне или там покупаться в озере с пиявками.
Ответить
Вы в гостях :) там можно и поотрываться. А мы - дома.
Сметану ложками из банки мы тоже любим :-D коровку не пробовал, пока едим пастилу, шоколад и печенье :)
Вот я тут ругаюсь на дедушку, а он сегодня пошел в лес и принес кучу черники... Федьку еле оттащила, хотел съесть всю-всю-всю :)
Сметану ложками из банки мы тоже любим :-D коровку не пробовал, пока едим пастилу, шоколад и печенье :)
Вот я тут ругаюсь на дедушку, а он сегодня пошел в лес и принес кучу черники... Федьку еле оттащила, хотел съесть всю-всю-всю :)
Ответить
70
У меня свекровь тоже любит подойти и стоять смотреть чем я занимаюсь за ноутом, тоже бесит это.
Ну ты держись там!:-)
Ну ты держись там!:-)
Ответить
Да меня это так бесит, я уже миллион раз говорила, что у меня там личная переписка, а он не понимает - как это у меня что-то личное может быть? Я же замужем!
Ответить
у меня муж любит сесть на диван сзади меня и смотреть как я рисую в ФШ. я не могу. У меня нервный тик начинается. )))
Ответить
ну ты крепись! тяжело тебе конечно будет, ты пока попробуй переставить стол на 180 градусов или комп:-). Это надо пережить просто.
Ответить
Да у меня ноут, его можно утащить куда угодно. Просто я привыкла, что он стоит себе с открытой аськой и почтой, я весь день поглядываю, что там... А теперь прятаться придется. Неудобно!
Ответить
А меня на выхи отпускают. Отпустили, а муж в Самару укатил. Детей нет, мужа нет :(. Плохо. С тобой хоть Федор. От деда каску невидимую на голову одевай и представляй что ты в танке :). Я вот поскулила в выходные и пошла купила на 31ое билеты к детям :). Они там плавают у меня сами во всю, а я и не вижу, полечу смотреть ;)
Ответить
Да уж, одной совсем тоскливо. Если бы меня одну оставили, то я бы к подружкам в гости рванула :) пока не выгонят :)
Тебя к 31 совсем выпишут уже здоровой?
Тебя к 31 совсем выпишут уже здоровой?
Ответить
Ну на счет здоровой ... Я тут всем плешь проела: лечите так, чтоб третьего родила, всех троих подняла и еще с внуками помогала! Ржут, но обещают :). 31го как раз 21 день. Я вот посчитала и побежала за билетом :)
Ответить
Я рассказывала про одну семью у нас в городке ведь? Гуляют тут с двумя парами двойняшек :) старшие девчонки, а младшие - мальчик и девочка :)
Я смотрю на это и боюсь - вдруг у меня будут двойняшки... А ты третьего хочешь! Герой :)
Я смотрю на это и боюсь - вдруг у меня будут двойняшки... А ты третьего хочешь! Герой :)
Ответить
Буду рожать пока есть желание :) а то потом и перегореть может. Когда девки подрастут и я пойму какой это кайф - взрослые дети. Так что у меня времени мало. Лечимся и в бой :)
Ответить
80
Рожай, пока есть желание, правда, когда дети подрастут, тогда еще больше захочется :) я ужасно скучала за Машей малышкой, но когда ей было 1-2 года второго не хотела еще. Первые мысли о втором ребенке к Машиным 4-м годам появились только :)
Ответить
ой, у меня тут у двух знакомых семей по 5-ро детей. У одной семьи девчонки все 17, 8, 6 лет и двойняшки 3-х лет :) у других тоже девочка 17-18 лет, мальчик 8-ми лет и тройняшки(1 девочка и 2 мальчика) 5-ти лет. :)
Ответить
у Сандры подружка есть 5 лет, у нее есть два брата и сестра. Все младшие ))) И кажется, родители еще не поставили точку на достигнутом )
Ответить
ну когда мальчику, в одной семье 3 исполнилось, так у него сразу же 3-е братьев и сестер появилось :) Ну и у других так же, когда девочке 5-ть было, то младшим сестрам - 2 года и пару месяцев :)
Ответить
Интересно, там мама себя инкубатором не чувствует? Это же сколько лет подряд беременной и кормящей ходить!
Ответить
не знаю, там у мамы лицо такое, будто она из парилки вышла. Она их когда в школу тащит - я хочу плакать. Старшая плетется с рюкзаком, один в коляске сидит, один на беговеле на дорогу выбегает, одного на руках несет. Она еще их всех на своём веле возит, у нее прав нет. Есть корыто с колесами.))))
Ответить
Девочки, привет! Спасибо всем за поздравления и пожелания в прошлом топе. Будем стараться. Пока есть сложности в совместных "проектах" Ричи и Феликса. Нужно время.
Я к вам с вопросом : кто-то когда-то на нашим первом годике давал ссылку на ЖЖ с календарем кризисов. У меня есть эта книжка на немецком. А там, на ЖЖ, было так - задаешь дату рождения и программка выдает все кризисы до года кажется или до18 мес. У кого-нибудь сохранилось? спасибо заранее
Я к вам с вопросом : кто-то когда-то на нашим первом годике давал ссылку на ЖЖ с календарем кризисов. У меня есть эта книжка на немецком. А там, на ЖЖ, было так - задаешь дату рождения и программка выдает все кризисы до года кажется или до18 мес. У кого-нибудь сохранилось? спасибо заранее
Ответить
У каких-то соседей орет музыка, время 3 часа ночи :( Федя почему-то спит. А я не могу выйти на улицу и посмотреть, в какой это квартире... Если позвоню в милицию, то даже если они приедут, то не смогут войти в подъезд, будут звонить к нам в домофон, всех перебудят, собака орать будет... Сижу и тихо ненавижу соседей!
Одних мы перевоспитали (у нас счетчики электроэнергии и пробки в подъезде, не на всех этажах закрыты, муж просто тихо приходил и вырубал им электричество при шуме после 24:00), теперь новые завелись...
Одних мы перевоспитали (у нас счетчики электроэнергии и пробки в подъезде, не на всех этажах закрыты, муж просто тихо приходил и вырубал им электричество при шуме после 24:00), теперь новые завелись...
Ответить
90
о, я тоже однажды соседу пробки вырубила. причём сначала вызвала ментов. они звонили ему, а он видать так нахрюкался и спит, музыка орёт себе, он нифига не слышит. они постояли и уехали. а мне спать-то надо! ну вот вышла я и вырубила ему пробки ))))
Ответить
у нас недавно похожая ситуация была, только два соседа почему-то тусили у нас на этаже и громко кричали. Севика из-за них уложить не могли, вызвали милицию, через минут 20 их забрали в отделение. Причём муж достаточно долго пытался по-хорошему их спровадить на свой этаж!
Ответить
мужичок - не соломы пучок.
(если плохо видно - название хлеба на пакете геркулес, жаль не было фотика своего под рукой)

(если плохо видно - название хлеба на пакете геркулес, жаль не было фотика своего под рукой)

Ответить
для летних каникул отлично подходит, да? )))
в понедельник свалим к другой бабушке на дачу. Там хоть зелень будет не серая. Я в городе уже по потолку ходить буду. Площадки пыльные, дети потные...
в понедельник свалим к другой бабушке на дачу. Там хоть зелень будет не серая. Я в городе уже по потолку ходить буду. Площадки пыльные, дети потные...
Ответить
ага, помгает, потом он в луже хотел помыть хлеб и выбросить в мусоропровод. А так ничего, донес-таки до дома )))
Ответить
И снова я. Сегодня свекр и моя мама не сговариваясь обозвали меня злой и жестокой с ребенком...
1. Утром надо было идти встречать бабушку с электрички, надо быстро одеться и выйти. Федя не хочет одеваться, хочет идти прямо так - в подгузнике. Я его утаскиваю в нашу комнату (прячемся от дедушки, чтобы не мешал), одеваюсь сама и пытаюсь уговорить одеться, он стоит и ноет, не хочет. Предупреждаю, что если сейчас сам не оденется, то я все равно его одену... Не хочет. Хватаю, стаскиваю шорты (несколько секунд возмущенных воплей), Федька понимает, что капризы бесполезны и дальше одевается добровольно и быстро. Выпускаю из комнаты, а там дедушка под дверью все подслушивал, сразу же они с дедушкой начинают развлекаться. Я говорю Феде - иди садись в коляску - он не хочет, хочет бегать с дедушкой. Я опять говорю - садись сам или сейчас я посажу, бабушка сейчас приедет, опоздаем... Все равно бегают с дедушкой. Иду, хватаю Федю (возмущается и вырывается), сажаю в коляску.
При этом Федька очень любит всех встречать с электрички и если мы опоздаем и не посмотрим, как поезд приезжает, то будет очень расстроен. То есть он сам хочет идти, но отвлекается... Пока я обувалась дедушка мне все и высказал - нельзя с ребенком как в армии, я слишком жестокая.
2. Приехала бабушка, пришли домой. Рисовали шариковыми ручками, Федька весь возбужденный, хватает ручку, практически приставляет к животу и начинает так носиться вокруг стола. Я рявкаю "Стой!", он начинает убегать от меня и ручку не отдает. Я отнимаю силой... Ревет и валяется по полу. Объясняю, что это опасно, поднимаю, жалею, что ручками можно только рисовать, бегать с ними нельзя. В итоге 5 минут рева и валяния по полу.
Мама выговаривает, что я жестокая... Нельзя отнимать, надо было сначала объяснить, потом уговорить отдать ручку добровольно. Только как объяснять, когда перевозбужденный ребенок бешено носится с ручкой наперевес? Когда упадет и воткнет ручку в живот?
Многа букв, да :) но не звонить же мужу в командировку с такими "проблемами", а поговорить хочется. Скажите мне, я правда изверг?
1. Утром надо было идти встречать бабушку с электрички, надо быстро одеться и выйти. Федя не хочет одеваться, хочет идти прямо так - в подгузнике. Я его утаскиваю в нашу комнату (прячемся от дедушки, чтобы не мешал), одеваюсь сама и пытаюсь уговорить одеться, он стоит и ноет, не хочет. Предупреждаю, что если сейчас сам не оденется, то я все равно его одену... Не хочет. Хватаю, стаскиваю шорты (несколько секунд возмущенных воплей), Федька понимает, что капризы бесполезны и дальше одевается добровольно и быстро. Выпускаю из комнаты, а там дедушка под дверью все подслушивал, сразу же они с дедушкой начинают развлекаться. Я говорю Феде - иди садись в коляску - он не хочет, хочет бегать с дедушкой. Я опять говорю - садись сам или сейчас я посажу, бабушка сейчас приедет, опоздаем... Все равно бегают с дедушкой. Иду, хватаю Федю (возмущается и вырывается), сажаю в коляску.
При этом Федька очень любит всех встречать с электрички и если мы опоздаем и не посмотрим, как поезд приезжает, то будет очень расстроен. То есть он сам хочет идти, но отвлекается... Пока я обувалась дедушка мне все и высказал - нельзя с ребенком как в армии, я слишком жестокая.
2. Приехала бабушка, пришли домой. Рисовали шариковыми ручками, Федька весь возбужденный, хватает ручку, практически приставляет к животу и начинает так носиться вокруг стола. Я рявкаю "Стой!", он начинает убегать от меня и ручку не отдает. Я отнимаю силой... Ревет и валяется по полу. Объясняю, что это опасно, поднимаю, жалею, что ручками можно только рисовать, бегать с ними нельзя. В итоге 5 минут рева и валяния по полу.
Мама выговаривает, что я жестокая... Нельзя отнимать, надо было сначала объяснить, потом уговорить отдать ручку добровольно. Только как объяснять, когда перевозбужденный ребенок бешено носится с ручкой наперевес? Когда упадет и воткнет ручку в живот?
Многа букв, да :) но не звонить же мужу в командировку с такими "проблемами", а поговорить хочется. Скажите мне, я правда изверг?
Ответить
100
как изверг извергу скажу, ничего такого я не заметила в написанном. Я бы сделала также. Только мой обидчивый и возможно одевать пришлось бы под вопли, прижимая ногой к полу. Бабушки тоже вздыхают, что я злая. Я бабушкам поясняю - врач сказал в морг, значит в морг. ))) Меня вот больше всего бесит - ударится башкой об стол, бежит бабушка - пойдем ударим угол, какой плохой угол. в такой момент я свирипею и хочу ударить бабушку )))
Ответить
Мне видимо еще не самый вредный экземпляр попался - сразу понимает, что "в морг значит в морг" и сопротивляться перестает.
Откуда интересно все бабушки взяли это наказание стульев и столов, а? Какой в этом смысл?
Откуда интересно все бабушки взяли это наказание стульев и столов, а? Какой в этом смысл?
Ответить
не, у тебя еще не самый активный протестант ) Мой наоборот от мысли, что его мысли восприняты неверными, обижается и тут уже фиг. Главное, успеть до того как начал выть достучаться до мозга, предлагая согласиться с тем, что Денис хороший, добрый мальчик ))) Последнее время единственное чем могу отключить внимание - предложение позвонить и вызвать такси. Тут он начинае собираться, несет ботинки свои, мои, начинает складывать вещи. Главное напомнить что такси очень занято, и уж придется подождать )
а про столы и виноватые углы... ой не знаю. Вот тоже типчный пример матери-злыдни. Сидит ребенок и долбит стаканом стеклянным по столу, радостно, но хочется больше. Начинает замахиваться, чтоб кинуть стакан. бабушка начинает охать - не кидай стакан, а то МАМА РУГАТЬСЯ будет. Ну конечно же тут же из кустов появляется мать-ехидна и напоминает, что стакан кидать нельзя по другим причинам. )))
а про столы и виноватые углы... ой не знаю. Вот тоже типчный пример матери-злыдни. Сидит ребенок и долбит стаканом стеклянным по столу, радостно, но хочется больше. Начинает замахиваться, чтоб кинуть стакан. бабушка начинает охать - не кидай стакан, а то МАМА РУГАТЬСЯ будет. Ну конечно же тут же из кустов появляется мать-ехидна и напоминает, что стакан кидать нельзя по другим причинам. )))
Ответить
у меня не возможно, а 100% под вопли, крики и отбивания одевать приходится, а потом эти вопли еще час продолжаются :(
а зачем угол бить?
а зачем угол бить?
Ответить
у нас тоже бывает как зарядит на час орать... особенно сейчас, обстновка не та вокруг.
А угол бить, ну как же, а научить ребенка преводить стрелки, перенести свою вину на невинный угол? А научить бить и крушить всё, если тебе обидно? )) Если честно - я не понимаю мотивации бабушек. Наверное, они это делают, чтоб скорее успокоить малыша, потому что признать чужую вину куда проще чем свою. )
А угол бить, ну как же, а научить ребенка преводить стрелки, перенести свою вину на невинный угол? А научить бить и крушить всё, если тебе обидно? )) Если честно - я не понимаю мотивации бабушек. Наверное, они это делают, чтоб скорее успокоить малыша, потому что признать чужую вину куда проще чем свою. )
Ответить
Я как ты. Сейчас по телефону слышу как мои начали от рук отбиваться. Приеду, буду в кучу собирать.
А вот над воспитанием деда надо думать. Давай, собирай коллективный разум, будем думать ;)
А вот над воспитанием деда надо думать. Давай, собирай коллективный разум, будем думать ;)
Ответить
Над его воспитанием думать бесполезно, они и так со свекровью считают, что мы их совсем задвинули и от рук отбились :) Внука не даем :) Но им дай - они его совсем заообожают, накормят всякой фигней и так "воспитают", что мы потом замучаемся исправлять.
Ты должна понять все безумие нашего дедушки - у него было межпозвонковая грыжа, очень болела спина, делали операцию - как-то лазером ее выпаривали. Операция прошла удачно, спина болеть перестала, но напрягать ее все равно нельзя. Приехал в гости старший внук, тогда ему года 4 было, захотел играть с дедушкой в лошадку и ездить на нем верхом... дедушка не смог отказать и после отъезда гостей как залег на диван с перекошенным лицом так и не вставал пару дней... говорил спина не болит... зато по квартире передвигался только с опорой на мебель.
Ты должна понять все безумие нашего дедушки - у него было межпозвонковая грыжа, очень болела спина, делали операцию - как-то лазером ее выпаривали. Операция прошла удачно, спина болеть перестала, но напрягать ее все равно нельзя. Приехал в гости старший внук, тогда ему года 4 было, захотел играть с дедушкой в лошадку и ездить на нем верхом... дедушка не смог отказать и после отъезда гостей как залег на диван с перекошенным лицом так и не вставал пару дней... говорил спина не болит... зато по квартире передвигался только с опорой на мебель.
Ответить
по первому пункту - у нас так бывает, но Ане хватает, если я говорю серьёзно: всё, ты не хочешь идти, тогда я ухожу одна. встаю и двигаюсь к двери. Больше уговаривать не приходится.
2. мне кажется тут ты не права. он реально не понял почему ты рявкаешь и отнимаешь ручку. а объяснения твои в таком его состоянии он воспринимать не в состоянии уже.
я бы скорее вскрикнула для привлечения внимания "ой, Анют, смотри (показываю на ручку, в этот момент Аня бы остановилась и стала ждать что я скажу) - ручка рядом с животиком (показываю), ты можешь упасть и ручка животик проколет - бо-бо! Дай маме ручку, я тебе дам что-то другое (ну и быстро даю что-то взамен)" ну как-то так.
2. мне кажется тут ты не права. он реально не понял почему ты рявкаешь и отнимаешь ручку. а объяснения твои в таком его состоянии он воспринимать не в состоянии уже.
я бы скорее вскрикнула для привлечения внимания "ой, Анют, смотри (показываю на ручку, в этот момент Аня бы остановилась и стала ждать что я скажу) - ручка рядом с животиком (показываю), ты можешь упасть и ручка животик проколет - бо-бо! Дай маме ручку, я тебе дам что-то другое (ну и быстро даю что-то взамен)" ну как-то так.
Ответить
110
И Аня согласна с заменой? Мой обычно не согласен. Но всё же уговорами можно достучаться чтоб сам отдал.
Ответить
ну не согласиться с одной, быстро предложу другую, да ещё как-нить её так преподнесу, что это вот прям сокровище настоящее )) (словами, интонациями, эмоциями, своей энергией - я её трачу просто неимоверное количество: на Мишку, чтобы занимался музыкой, на Аньку, чтобы избегать истерик ))))
Ответить
Он бы не остановился и не отдал бы, недавно с боем нож отнимала, чуть не порезал себя и меня. Интересные штуки никогда из рук не выпустит :) замен не бывает, никогда не прокатывает. Если бы был не такой бешеный, то после моего "стой" остановился бы и послушал... И бегать перестал бы.
Да вообще в таких ситуациях, когда он делает что-то опасное, у меня не хватает терпения сначала объяснять, а потом опасность ликвидировать. Я сначала опасные штуки забираю или утаскиваю его из опасных мест, а потом объясняю.
Вспомнила - утром утащил штопор и хотел им в носу поковырять :) я схватила руку со штопором, объяснила, что это опасно, он сам его закрыл и на место убрал. Тихо и мирно. А с ручкой вроде то-же самое делала, а результат другой...
Да вообще в таких ситуациях, когда он делает что-то опасное, у меня не хватает терпения сначала объяснять, а потом опасность ликвидировать. Я сначала опасные штуки забираю или утаскиваю его из опасных мест, а потом объясняю.
Вспомнила - утром утащил штопор и хотел им в носу поковырять :) я схватила руку со штопором, объяснила, что это опасно, он сам его закрыл и на место убрал. Тихо и мирно. А с ручкой вроде то-же самое делала, а результат другой...
Ответить
пошли покупать Яну башмаки, закрытые, т.к сандалики при +15 сильно не оденешь, особенно если дождь, а все закрытые у нас протерлось. Померила продавщица ножку и сказала, что покупать 26-й нужно. Ужас, они такие огромные! Маша 26-й в 5 лет носила...на зиму, наверное, вообще 27-й придется покупать....
Ответить
ничего себе! Сандре кроссовки 26-го я купила когда она в школу в 4 года пошла. Вот так мужчинка у вас! У нас всё также 22.5 ) Купили памперсы-трусики хаггис 4-ку Великоваты )))
Ответить
зато купила здоровскую обувку, саламандра за 30 евро :)
рост у нас не особенно высокий, 92 примерно, я видела деток нашего возраста и повыше. памперсы 4-ку мы тоже носим, т.к весит Ян 12800. а Денис сколько весит?
Ответить
Памперсы вообще странная штука :) Федька носит L-ку, 9-14 кг (а весит примерно 12.5), у одной знакомой дочке еще года нет и весит около 10 кг, а точно такие-же памперсы ей жмут уже!
Ответить
:) у меня же тоже девочка подгузники носила и, не смотря на то что она стройная очень была, попа и ляжки очень даже присутствовали и памперс сидел иначе :)
Ответить
120
ну в 26-м выбора поболее, так что и плюсы есть
Денис 10 весит. Рост где-то 86
Денис 10 весит. Рост где-то 86
Ответить
ну нормальный вес, мне кажется... он же и был у вас всегда не особо большим...
Ответить
сейчас глянула у Маши в мед. книжечке, она была в 2 года 81 см и 11 кг. ровно, тоже гномик еще тот :) особенно если учесть что ножка 21-й размер была :)
Ответить
ха, про памперсы насмешили - мы давно у же в 6-ке. Анька до болезни весила 16, сейчас наверное около 14. Очень надеюсь, что это уже окончательная потеря веча - потому как уже сил на ее болячку нет. Каждый вечер жду с ужасом. Она у меня целый днгь бодра-вечела, а вечером понос и рвота - часиков с 11 до 2 ночи - я уже перешла в ненормальный режим сна. Носим 25 - небольшой запас есть - ну уж очень небольшой. Уф, хотела написать про размеры, а написала про наши дела невеселые...
Ответить
болеет Анюта в прошлой среды - сегодня 7 день. Было пару дней перерыва я расслабилась и не дала ей лекарство вчера - опять все по новой. даю вомитуксхил (очень хорошо помогает) и начала давать отвар кровохлебки. С сегодняшнего дня все вливаю насильно, потому как пить не хочет. а без них все возвращается. Так что мы уже неделю практически на чистом ГВ - и это в два года... ужасть. Снят запрет на еду в общественных местах, ест на пляже под парео - потом иногда прям там спать укладывается... короче у меня грудничок новорожденный.
Ответить
Вчера у Федьки перед сном была истерика - рев и крики почти на час. Пока я пыталась его успокоить, под дверью бабушка ругалась с дедушкой, потому что он хотел идти спасать внука от меня, это же я его мучаю и он так орет, а она-то хорошо понимает, что "не влезай - убьет". Сама потом всю ночь плакала, что ребеночек так страдает, наверное он болен.
Мама моя сегодня сказала, что я доведу ребенка до эпилепсии... когда истерика надо выключить свет, телевизор, обнять и все тут-же прекратится (интересно же она представляет себе процесс укладывания спать - со светом, телевизором и необниманием ребенка). Еще нужно брызнуть в лицо святой водой...
А я собралась ехать к ней в гости завтра в Подольск, теперь сильно думаю, а стоит ли? У Федьки 20 зуб ужасно долго растет, явно беспокоит его, он капризничает много в последние дни... Боюсь, что устроит истерику у нее дома и она будет приставать ко мне со святой водой или вообще скорую вызовет, вместо того, чтобы Федю успокаивать придется бороться и ругаться с мамой... Рискнуть поехать? Он там ни разу не был, все новое будет, еще возможно родственники в гости заявятся сразу...
Мама моя сегодня сказала, что я доведу ребенка до эпилепсии... когда истерика надо выключить свет, телевизор, обнять и все тут-же прекратится (интересно же она представляет себе процесс укладывания спать - со светом, телевизором и необниманием ребенка). Еще нужно брызнуть в лицо святой водой...
А я собралась ехать к ней в гости завтра в Подольск, теперь сильно думаю, а стоит ли? У Федьки 20 зуб ужасно долго растет, явно беспокоит его, он капризничает много в последние дни... Боюсь, что устроит истерику у нее дома и она будет приставать ко мне со святой водой или вообще скорую вызовет, вместо того, чтобы Федю успокаивать придется бороться и ругаться с мамой... Рискнуть поехать? Он там ни разу не был, все новое будет, еще возможно родственники в гости заявятся сразу...
Ответить
130
Поезжай! Все будет хорошо :). Бабушка с дедушкой под дверью порадовали :). Любят они Федьку безумно! Вот так по своему, но сильно-сильно Цените! Потом будете вспоминать ...
Ответить
Да любят конечно :) но нам его воспитание спокойно доверить не могут, об этом и спорим уже 2 года.
Ответить
не гони волну, поезжай.
у нас вчера тоже ночью была истерика, когда я дениса понесла головой под кран холодный, бабушка стояла в дверях с телефонной трубкой и градусником ))) ой, неизвестно как мы будем наших внуков оберегать ))) Святая вода тоже ничего - это же вода ))) А святая и не святая - какая тебе разница. Смотри на вещи проще. Все способы хороши, главное чтоб заткнулось ))) Мой после истерики еще и среди ночи сел на кровати и давай по новой орать. Но сегодня мы едем на дачу к друзьям на выходные снова на новое место. Как будет - так будет. Успокоим как-нить, если заведется.
у нас вчера тоже ночью была истерика, когда я дениса понесла головой под кран холодный, бабушка стояла в дверях с телефонной трубкой и градусником ))) ой, неизвестно как мы будем наших внуков оберегать ))) Святая вода тоже ничего - это же вода ))) А святая и не святая - какая тебе разница. Смотри на вещи проще. Все способы хороши, главное чтоб заткнулось ))) Мой после истерики еще и среди ночи сел на кровати и давай по новой орать. Но сегодня мы едем на дачу к друзьям на выходные снова на новое место. Как будет - так будет. Успокоим как-нить, если заведется.
Ответить
Представляю картину :)
Просто я привыкла, что обычно я успокаиваю Федьку, а муж рявкает на обеспокоенных бабушек, чтобы не приставали в такой момент. А тут одновременно надо - и успокаивать и рявкать чтобы не лезли...
Просто я привыкла, что обычно я успокаиваю Федьку, а муж рявкает на обеспокоенных бабушек, чтобы не приставали в такой момент. А тут одновременно надо - и успокаивать и рявкать чтобы не лезли...
Ответить
:) Поедем, но я все равно одна как-то неуверенно себя чувствую... Мне в Турцию было спокойнее ехать с мужем, чем в практически соседний город одной!
Ответить
Поздравляем нашу красотку! Нашу голубоглазую блондиночку!!! Счастья и здоровья тебе, принцесса!!!!
Ответить
140
Всем привет!! Мы получили подарки!!! Полька теперь ходит гулять - собачку выгуливать :) Машуня с бусами уехала в лагерь, а мешок определила для сменки в школу!!! Фоток сделать не успела, ибо болею ангиной с температурой 40!Спасибо огромное :)))
Ответить
Привет! А подарок-то от кого? :) Я знаю, а девочки нет :)
Выздоравливай скорее! надеюсь сегодня уже лучше!
Выздоравливай скорее! надеюсь сегодня уже лучше!
Ответить
Мы уже у бабушки в Подольске :) Федька от нее не отлипает - кормить его должна бабушка, спать укладывать тоже, хвостиком за ней ходит... Странно так :) надеюсь ночью нам не придется спать вместе с бабушкой :-D
И тут нет 3G интернета, в центре города нет! Как такое может быть? В нашей глуши есть, а тут нет...
И тут нет 3G интернета, в центре города нет! Как такое может быть? В нашей глуши есть, а тут нет...
Ответить
ну и пусть бабушка с Федькой возится, а ты отдохни пока :)
а Подольск это где?
а Подольск это где?
Ответить
Подольск - это крупный подмосковный город :) а мы живем в малюсеньком бывшем военном городке. У нас глушь, а там вроде город, и большой, а интернета нет...
Ответить
150
спасибо, девочки!
вот наши фотки вчерашние-сегодняшние )))
(сегодня купались на москва-реке с друзьями)
http://picasaweb.google.com/victoria.dolcevika/22232011?authuser=0&feat=directlink
вот наши фотки вчерашние-сегодняшние )))
(сегодня купались на москва-реке с друзьями)
http://picasaweb.google.com/victoria.dolcevika/22232011?authuser=0&feat=directlink
Ответить
офф.... Надь, приветик!
Как у вас дела? Ты, работаешь сейчас? Что-то редко тут появляешься.
Как у вас дела? Ты, работаешь сейчас? Что-то редко тут появляешься.
Ответить
Привет :) Да, работы много было последние 2 недели, до этого ездили в столицу на неделю. Зато сейчас буду отдыхать 10 дней :)
Ответить
классно! будет время подготовится к ДР :)
у вас школа когда начинается?
у нас, наконец-то начались каникулы! до 7-го сентября мы свободны теперь :) правда погода зимняя, сейчас ливень и +11 :( ужас! я аж отопление включила в гостиной, а Яну теплые носки одела, а то сопливые оба, у Маши в пятницу даже немного температура была. Всю зиму не болела, зато теперь и поболеть можно :(
у вас школа когда начинается?
у нас, наконец-то начались каникулы! до 7-го сентября мы свободны теперь :) правда погода зимняя, сейчас ливень и +11 :( ужас! я аж отопление включила в гостиной, а Яну теплые носки одела, а то сопливые оба, у Маши в пятницу даже немного температура была. Всю зиму не болела, зато теперь и поболеть можно :(
Ответить
У нас школа с 22 августа. У нас довольно тепло, дожди, но вчера вот 25 было днем...
Мы тут все в шоке по поводу проиcшествий у соседей :(
Мы тут все в шоке по поводу проиcшествий у соседей :(
Ответить
да, ужас просто! я сама в шоке :( такое невозможно было предотвратить :( вот что у него в голове было, что бы на такое решится? 91 человек из них большинство дети :(
Ответить
160
Да, и так близко. У нас здесь много норвежцев живет, да и наших там много. Ужасно.
Ответить
сейчас прочитала что норвежские спецназовцы час искали чем добраться до острова... взяли какие-то рыбацкие лодки... кошмар какой, а он там всех стрелял в это время :(
я Норвегии не была, только в Дании и то давно, еще до рождения Маши...а в Норвегию нам на пароме плыть нужно, как и к вам.
кстати, у нас 2 случая было, когда школьники в школах стрельбу устроили, 2 раза за последние 10-ть лет и за всю историю Германии.... ужас что творится, берут пример с американцев.
я Норвегии не была, только в Дании и то давно, еще до рождения Маши...а в Норвегию нам на пароме плыть нужно, как и к вам.
кстати, у нас 2 случая было, когда школьники в школах стрельбу устроили, 2 раза за последние 10-ть лет и за всю историю Германии.... ужас что творится, берут пример с американцев.
Ответить
девчонки, а так работает? http://picasaweb.google.com/victoria.dolcevika/22232011?authkey=Gv1sRgCKLezYzNr6S-Ng#
Ответить
170
Девочки мы всё время на даче отдыхаем, сюда только на выходные приезжаем :) всех с прошедшими ДР здоровья и счастья :) фотки с моря так и не переписали еще :( подарок не получили :( вообщем не теряйте нас, мы с вами...
Ответить
ДЕвочки выложила 5 фоток с Кипра :) http://eva.ru/R3mww в папке Кира, пароль общий
Ответить
какие девочки у тебя высокие, все в маму :)
старшей сколько? она младше Маши моей, но кажется гораздо выше :) и мелкая тоже наверное см.90 уже есть?
зы. про подарок, не волнуйся он придет, у вашей феи были уважительные причины отправить чуть позже.
старшей сколько? она младше Маши моей, но кажется гораздо выше :) и мелкая тоже наверное см.90 уже есть?
зы. про подарок, не волнуйся он придет, у вашей феи были уважительные причины отправить чуть позже.
Ответить
Марин старшей 9 в сентябре будет :) а Киру не мерила, но она действительно высокая. Успокоила, ждемс ))))
Ответить
да, я думала моя старше :) моей в сентябре 8 будет и рост у нее 120 см. А у твоей какой рост? Это она у тебя тоже в 3-й класс переходит? Моя в 3-й.
Ответить
у нее в принципе тоже, но я не могу сейчас сказать, отправила ли она подарок, как только ответ получу - сообщу тебе обязательно :)
Ответить
Да ладно:). Это я к слову. Именинниц то нет дома :). Может придет до конца месяца, я как раз бы захватила, 31го лечу к детям!!!!
Ответить
Здорово! Представляю как ты соскучилась! :)
Саш, как твоя спина? Меня что-то лечат, но мне пока не очень :(
Саш, как твоя спина? Меня что-то лечат, но мне пока не очень :(
Ответить
180
У меня заметен прогресс. Думаю что это изза комплекса. У меня одного только массажа три вида Плюс после каждой процедуры всегда лежу. Да и вообще много лежу. Вот завтра томография, посмотрим что покажет
Ответить
я не лежу, только после массажа... но я только начала лечение...
а у тебя что остеохондроз, или грыжи тоже?
я таблетка пить расслабляющие не смогла, меня от них тошнило и спать хотелось.
а еще мне гимнастику для спины назначили, один раз сделала с инструктором, теперь сама делаю.
а еще мне какие-то пластыри наклеили до кучи, кажется кинестетические :-o не знаю, есть ли толк от них
а у тебя что остеохондроз, или грыжи тоже?
я таблетка пить расслабляющие не смогла, меня от них тошнило и спать хотелось.
а еще мне гимнастику для спины назначили, один раз сделала с инструктором, теперь сама делаю.
а еще мне какие-то пластыри наклеили до кучи, кажется кинестетические :-o не знаю, есть ли толк от них
Ответить
Завтра скажут после МРТ что. Меня там такое :). По старым снимкам - протрузия 6мм, может уже и грыжи :(
Ответить
пусть все хорошо будет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ах какие красотки!!! включая маму ))) они на тебя похожи - такие же стройные, высокие и красивые, им в фотомодели прямиком )))
Ответить
Все же грыжа ... Но сп мозг не затрагивает. Поэтому пока без операционного вмешательства. Теперь, правда, жить по рекомендациям ...
Ответить
:( у меня тоже.. в грудном отделе и шейном, маленькие пока, нервы с правой стороны зажаты... у меня, видимо, наследственность, у папы 4 штуки, он боится оперировать.
мне родители какую-то доску обещали привезти, говорят помогает. Может и тебе такую?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2285002
еще бассейн обязательно...
мне родители какую-то доску обещали привезти, говорят помогает. Может и тебе такую?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2285002
еще бассейн обязательно...
Ответить
190
Саш хорошо что так хоть, ну полечат, поживешь по расписанию, глядишь рассосется )) массажи может какие профилактические, крепись
Ответить
я так живу лет с 20-ти. Ничего. Как говорится на продолжительность жизни не влияет, только на качество. Рекомендации выполнять. Про бассейн (из моего опыта) - обязательно или на спине или в очках с трубкой - с таком варианте помогает, в другом тоже, но меньше. Доска, про которую написали - очень весчь хорошая. Короче - жить с этим больно (периодически), но можно и довольно хорошо. Я, когда ныряю оборудование надеваю перед самым погружением - потому что мне больно и тяжло, а в остальном - все также как и у других
Ответить
Саш, на сколько я знаю, есть реальный способ не вылечить но улучшить положение, занимаясь на фитнесе с цеотлью укрепления мышц спины.Станут мышцы крепче, будут спину держать лучше, будет не так больно. Подруга так спасается и я сама тоже.
Ответить
200
Мы вернулись домой :)
Оказалось Федя обожает автобусы, готов ездить на них бесконечно :) а я думала он только электрички так любит.
Приехали на Курский, до электрички куча времени, пошли в ТЦ, зашли на 3ий этаж где всякая еда и все... пропали. Фёдор сказал "ням-ням здесь!" :) Пошли в кафе, посмотрели в меню, сказал, что будет суп, заказали. Сидит, ждет... видит официанта и кричит ему громко-громко "Папууууп!" - суп по нашему :) - "Дай папууууп!" :-D
Оказалось Федя обожает автобусы, готов ездить на них бесконечно :) а я думала он только электрички так любит.
Приехали на Курский, до электрички куча времени, пошли в ТЦ, зашли на 3ий этаж где всякая еда и все... пропали. Фёдор сказал "ням-ням здесь!" :) Пошли в кафе, посмотрели в меню, сказал, что будет суп, заказали. Сидит, ждет... видит официанта и кричит ему громко-громко "Папууууп!" - суп по нашему :) - "Дай папууууп!" :-D
Ответить
Гы, светский лев растет :) У нас Тира тоже года в два в ресторане поднимала картинно палец вверх и со словами "принесите еще вот это, спасибо". Спокойно и с достоинством. Официантам была веселуха каждый раз.
Ответить
Девочки а есть у кого нить танцевальный коврик? :) как он в деле и часто ли играют дети? :)
Ответить
У нас нет, мне кажется рано еще в 2 года. мы были в Гейм зоне, там Алиса пыталась как-то потанцевать на нем, но вообще никакой координации пока:-)
Ответить
Спасибо вам за поздравления с нашим Днем варенья!
Вечером был небольшой праздник на который приглашаю вас посмотреть тут http://eva.ru/R7uVy.
В воскресенье курьер принес нам подарчек от нашей фейки - Олеси:книжку со стихами, пазл, книжку с кнопками, на которые надо нажимать, чтобы тебе она считалку рассказала и конфетки, конечно!
Даже не верится, то уже 2 года прошло!
Вечером был небольшой праздник на который приглашаю вас посмотреть тут http://eva.ru/R7uVy.
В воскресенье курьер принес нам подарчек от нашей фейки - Олеси:книжку со стихами, пазл, книжку с кнопками, на которые надо нажимать, чтобы тебе она считалку рассказала и конфетки, конечно!
Даже не верится, то уже 2 года прошло!
Ответить
210
Ой, как старательно свечки задувает! :) Долго смотрела семейное фото, так и не поняла на кого больше похожа Алиса :)
Подарочек отличный, видно что Алисе понравился :)
Подарочек отличный, видно что Алисе понравился :)
Ответить
какая симпатяшка - папина дочка, мне кажется ))) с тобой есть что-то общее, конечно, но больше на папу похожа ))
Ответить
Всем приветик! Несколько недель не заходила в интернет, времени не было. Ездили в Эстонию, только вчера вернулись. Там же Эмиру и день рождения отметили. Фотографии можно глянуть здесь. http://eva.ru/albumpage/43499/904350.htm
Всех 2-ухгодовасиков поздравляю с прошедшими и наступающими днями рождения! Растите большими и здоровенькими!
А нам в понедельник на приём к детскому психологу на счёт Эмира. На первый приём должны прийти только родители. Интересно, о чём будем говорить.
В поездке он вёл себя более-менее, истерил часто, когда заходили в магазины, а ходить туда приходилось, как не крути. Особенно пока первые 10 дней я там была одна с детьми целыми днями. Но зато с погодой повезло. Было жарко и не смотря на то, что каждый день обещали дожди, мы под них как-то не попали :) Так что успели побывать и в зоопарке, и в аквапарке, и на море разном несколько раз купались, в детском центре наигрались на славу, детские площадки все облазили, подружек многих навестили с детками, до российской границы даже прокатились, в ресторанчиках разных кушали (иногда даже почти удачно, Эмир почти давал поесть )). Вообщем отдохнули неплохо.
Всех 2-ухгодовасиков поздравляю с прошедшими и наступающими днями рождения! Растите большими и здоровенькими!
А нам в понедельник на приём к детскому психологу на счёт Эмира. На первый приём должны прийти только родители. Интересно, о чём будем говорить.
В поездке он вёл себя более-менее, истерил часто, когда заходили в магазины, а ходить туда приходилось, как не крути. Особенно пока первые 10 дней я там была одна с детьми целыми днями. Но зато с погодой повезло. Было жарко и не смотря на то, что каждый день обещали дожди, мы под них как-то не попали :) Так что успели побывать и в зоопарке, и в аквапарке, и на море разном несколько раз купались, в детском центре наигрались на славу, детские площадки все облазили, подружек многих навестили с детками, до российской границы даже прокатились, в ресторанчиках разных кушали (иногда даже почти удачно, Эмир почти давал поесть )). Вообщем отдохнули неплохо.
Ответить
Молодцы какие, насыщенная жизнь у вас :) детки подросли так, щас смотрю на Эмира и не понимаю на кого похож))
Ответить
здорово как вы отдыхали!!!))) Эмир такой светленький по сравнению с Элькой )) и на папу очень похож )))
а эта крепость на другом берегу - Иван-город?))) мы в ней были год назад и смотрели на ваш берег )))
а эта крепость на другом берегу - Иван-город?))) мы в ней были год назад и смотрели на ваш берег )))
Ответить
220
Мы сегодня начали писать на горшок!!!:-) Точнее бежать бегом к горшку, иногда правда всё по дороге разбрызгивается:-), а в горшок последние капли, а иногда хорошо. Причём писает стоя! На улицу без памперса давно ходим, практически всегда всю прогулку выдерживает. В памперсе жарко,кожа влажная, он возмущается, кричит симать симать!:-)Объясняю,что если без памперса, то не забудь попроситься в туалет, но это пока не умеет((
Ещё из последних достижений - рассказывает стихи, очень даже хорошо, пару недель назад просто за мной договаривал последнее слова, а сейчас сам всё рассказывает. Любит мойдодыра, так вот слышу периодически бубнит себе под нос отрывки.:-)
Ещё из последних достижений - рассказывает стихи, очень даже хорошо, пару недель назад просто за мной договаривал последнее слова, а сейчас сам всё рассказывает. Любит мойдодыра, так вот слышу периодически бубнит себе под нос отрывки.:-)
Ответить
Круто! И горшок и стихи! Мы второй день по даче ходим в трусах. Писает в штаны, потом идет к горшку, говорит пи-пи и садится )))
Про стихи я вообще молчу, мы пока тока слова набираем. Стал хоть более менее четко много слов называть.
Про стихи я вообще молчу, мы пока тока слова набираем. Стал хоть более менее четко много слов называть.
Ответить
мой тоже стихи не может, но я и не учу его. Машу, кстати, тоже не учила... мне, кажется, что это не какой-то особенный показатель. ИМХО, конечно же.
Ответить
Здорово! мой, кстати, тоже сегодня попросился и пописал в унитаз :) Я учу своего сидя писать....
стихи мы не можем, да и не учу я его особо...
стихи мы не можем, да и не учу я его особо...
Ответить
я тоже не учу его стихи рассказывать, даже в мыслях не было, думала он ещё маленький для этого. Мы книжки только на ночь читаем, вот он и запоминает:-)Вот он просит постоянно читать мойдодыра, тачек, сороку, вот он их и рассказывет, ну кроме тачек)) А ещё про репку сказку рассказывает, она лёгенькая.
Ответить
Завидуююююю... Мы наверное до школы в памперсе будем :( Жара чудовищная, а он ну никак не хочет писать куда надо, я попробовала в трусах его держать - он диван описал, засранец :(
И книжки мы читать отказываемся :) только бегать, прыгать и в лего играть... Дикарь прямо по сравнению с остальными :)
И книжки мы читать отказываемся :) только бегать, прыгать и в лего играть... Дикарь прямо по сравнению с остальными :)
Ответить
Я два дня держала его в трусах, только на сон памперс одевала, и он возмущался. Два дня писал куда хотел, на третий день пошёл на горшок, сегодня смотрю уже сам подбегает и писает, очень даже аккуратно получается. Вот теперь надо на улице научиться писать не в штаны и дома на унитаз. Он почему-то боится эту сидушку.
Ответить
а ты без сидушки попробуй. у меня Сандра ее тоже боялась. А обычнцй унитаз пошел нормально
Ответить
ну тогда мы тоже дикари. Я еще ни одной книжки полностью не прочитала ему. Он не слушает. Он бстро смотрит картинки, говорит про них то, что он хочет сказать, а не то что написано и всё. В трусах ходит третьи сутки - ни разу в горшок не писал.
Ответить
230
ну хоть там поплавайте, а то тут при +12 не особо наплавались бы.
дети, кажется, загорели прилично?
дети, кажется, загорели прилично?
Ответить
да уж, у нас сейчас +31 в тени. Конечно они загорели. Особенно денис - чернеет на глазах. Правда ездили на дачу в северном направлении и там нас накусала мошка , всё опухло, темпа была, болячки жуткие, теперь зализываем раны.
Ответить
здорово! да, на даче при такой погоде только в бассейне и купаться, у меня Севик целый день там торчит, правда он больше любит не плавать, а с лейкой и корабликами играть,ну или выливать воду из бассейна :-)
Ответить
не, у нас бассейн глубокий, он там плвает. Воду выливать мы любим из вёдер разных.
Ответить
Самого маленького июленка Сару поздравляем с Днем Рождения! Желаем ей и ее семье счастья, здоровья и всего самого- самого!

Ответить
Пусть ваш самый малнький лучик светится самым ярким счастьем. Здоровья малышке и радости!
Ответить
Спасибо огромное :)
День прошел хорошо, подарки выдавали весь день по-маленьку. Под вечер уже спрашивала каждые пол-часа, где подарки-то :)
День прошел хорошо, подарки выдавали весь день по-маленьку. Под вечер уже спрашивала каждые пол-часа, где подарки-то :)
Ответить
240
Сегодня гости будут, значит будут и фотки, они у нас все со своими огромными камерами :)
Ответить
И мы присоединяемся!!! Передаем поздравления от самой старшей из июлят самой младшей :-) Здоровья, радости, счастья, благополучия, мира в семье!
Ответить
У меня странный вопpос россиянкам :) не ржать! Можно ли в России купить звезду на новогоднюю елку, знаете, такую совеццкую, красную, в лучших традициях, ту, что на макушку надевают?
ПС: мы не пили спиртного сегодня :)))))))))))))
ПС: мы не пили спиртного сегодня :)))))))))))))
Ответить
Точно не знаю, но думаю можно, правда скорее всего Китайского производства.
Ответить
Ну есессно. Только качество может быть не советским, а китайским ;). Вот на вмерзав погуглила http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Верхушка%20на%20елку%20звезда&stype=image
Ответить
мать, я уже искала пару лет назад ))) нашла только у друзей на чердаке на даче и забрала себе ))))
Ответить
250
у моих родителей есть. а у нас звезда которую мы на рождественском рынке купили, ручной работы...
Ответить
ну в тот магазин который я езжу, там обычный супермаркет продуктовый, а в тех, что со всяким хламом, типа сервизов, ваз и пр., я уже давно не была... так что не знаю, но на вскидку не могу вспомнить...
Ответить
я посмотрела на книге.ру, ваш магазин, там вроде есть, но нет в наличии, закажу ближе к делу.
Ответить
Надь, тебе очень надо? могу у родителей попросить, может у них запасная есть :)
Ответить
А мы болеем :( не знаю, чем. Вечером вырвало и сразу температура поднялась. 39 и не реагирует на нурофен :( от парацетамола вырвало еще раз.
Не знаю, зачем пишу... Сама знаю, что делать надо, но паникую ужасно - руки аж дрожат...
Не знаю, зачем пишу... Сама знаю, что делать надо, но паникую ужасно - руки аж дрожат...
Ответить
260
Температуру с трудом сбиваем, поднимается почти до 40 :(
Уже даже скорую вызывали...
Перегрев маловероятен, вчера нежарко было и мы на солнце почти не гуляли. А дома у нас нормально вполне, не перегреешься.
Уже даже скорую вызывали...
Перегрев маловероятен, вчера нежарко было и мы на солнце почти не гуляли. А дома у нас нормально вполне, не перегреешься.
Ответить
Да горло у нас постоянно красное немного, 2 зуба растут, десны воспаленные... от них и горло тоже... Я уже сама думала про ангину, гнойников не видно пока.
Тут у меня с головой главная проблема :) без мужа я себя так неуверенно чувствую... он всегда так непробиваемо спокоен, я без него в панику впадаю.
Тут у меня с головой главная проблема :) без мужа я себя так неуверенно чувствую... он всегда так непробиваемо спокоен, я без него в панику впадаю.
Ответить
представь себе, что тебе муж дал указания что делать. Ты прекрасно без мужа можешь сбить ребенку темпу. 40 - это типично, нормально , не критично. Не бойся. Выше 40 темпа не поднимается почти никогда. Да ты сама всё знаешь.
Ответить
270
скорее всего она, очень похоже.... у Яна в7 месяцев была... нам доктор советовал до 39.5 не сбивать, тем более, что и не сбивается она особо....
Ответить
да мало ли на свете вирусов. У нас вон Денис в том месяце тоже чёрте чем болел. парацетамол не помогал. Но он у меня от боли в горле плакал кроме темпы.
Ответить
Надь, у детей темпа до 40 - это часто бывает. Не паникуй. Ничего не случится. Чтоб облегчить ему состояние, попробуй компресс или ванночку, мои в ванне отходят быстро. на руках заношу тряпочку, которая даже сидеть не очет, две минуты и уже играет сидит. Чтоб не рвало с лекарства - свечку в попу ставь. С очень высокой темпой плохо пить лекарства. Меня бы саму вырвало. Кароче, держись там. Феде скорейшего снижения темпы и чтоб вирус издох.
Ответить
Чтобы попасть в ванную надо победить свекров...
Свекровь видите-ли никогда не слышала о том, что можно сажать ребенка в ванную когда он болен, вчера заставляла закрыть окна, а то дует, будет воспаление легких ведь!
Свекр еще ночью настаивал на антибиотиках, он же медик, ему виднее, все лечит ампицилином...
Вообще Федька носится развлекается с 38.5 пока :)
Свекровь видите-ли никогда не слышала о том, что можно сажать ребенка в ванную когда он болен, вчера заставляла закрыть окна, а то дует, будет воспаление легких ведь!
Свекр еще ночью настаивал на антибиотиках, он же медик, ему виднее, все лечит ампицилином...
Вообще Федька носится развлекается с 38.5 пока :)
Ответить
если бегает - то и сбивать нечего. Да, через свёкров трудно пробиться до ванной. у меня муж и то ругается, потому что до сих пор привык, что так не лечат )))
Можешь сказать своему медику-свекру, что у нас ванночку врачи прописывают. И ни у кого воспаления лёгких нет.
Можешь сказать своему медику-свекру, что у нас ванночку врачи прописывают. И ни у кого воспаления лёгких нет.
Ответить
У вас неправильные врачи. Правильные были 30 лет назад в советском союзе, а сейчас всё не то.
Мы с ним уже не первый год воюем, он от любой болезни советует пить антибиотики, а мы с мужем их пьем только по делу. Поэтому у нас молчаливое противостояние сейчас, я уже ночью рявкнула на него, что никаких антибиотиков не дам без веских причин :) пока больше не пристает.
Мы с ним уже не первый год воюем, он от любой болезни советует пить антибиотики, а мы с мужем их пьем только по делу. Поэтому у нас молчаливое противостояние сейчас, я уже ночью рявкнула на него, что никаких антибиотиков не дам без веских причин :) пока больше не пристает.
Ответить
280
Ну конечно водой с уксусом сказали :-D
Знаю я все, конечно просто водичкой обтирала. Ну их с водкой и уксусом..
Знаю я все, конечно просто водичкой обтирала. Ну их с водкой и уксусом..
Ответить
Нормально дела, температура скачет, зато после суток голодовки Федор решил, что надо есть :) наверстывал весь вечер :)
Главное меня уже сегодня так не трясет, уже не паникую :)
Главное меня уже сегодня так не трясет, уже не паникую :)
Ответить
держитесь, всё будет отлично! детки температуру переносят совсем не так как взрослые, а особенно взрослые мужчины ))
Ответить
Только взрослые женщины детскую температуру уж больно плохо переносят! Давно меня так не колбасило от волнения...
Ответить
290
усё утопло нафих. Так часто ноги я не мыла никогда )))) Муж лежит с подагрой, бабушка боится утонуть ))) Одна я тут с коромыслом жаб пугаю )))
Ответить
Ян сделал себе бутерброд: хлеб намазал маслом, потом вишневым вареньем, сверху положил кусок масдамера и все это увенчал кружочком помидора. Есть, конечно же, не стал. Отдал папе. Сделал второй бутерброд: хлеб намазал вегетарианской намазкой(помидоры+семечки+ специи), а сверху все арахисовым маслом намазал и все это съел и глазом не моргнул :)
Ответить
300
Молодец :) У нас так и едят, масло, сыр, мармелад сверху. Помидоры, правда, отдельно :)
Ответить
Маша сказала что в саду дети так и ели, сыр с вареньем и маслом, вот муж и съел все что ему сын сделал :)
Ответить
ну если убрать помидор - то нормально ))) мои сыр с вареньем запросто. Я сама люблю сыр с виноградом.
А голландские дети вообще всё едят с яблочным пюре сладким. И с картошкой и с сыром и с чем хочешь.
А голландские дети вообще всё едят с яблочным пюре сладким. И с картошкой и с сыром и с чем хочешь.
Ответить
ну сыр с виноградом и сыр с вареньям - разные вещи, все же, особенно если еще и с помидором :) Сыр с виноградом у меня муж тоже ест.
И яблочное пюре с картофельными оладьями дочь и муж едят, ага. у немцев подсмотрели :)
Ну а арахисовое масло с вегетарианским паштетом, лично меня, очень удивило! :) сегодня Ян продолжал экспериментировать, но ничего необычного не получилось.
И яблочное пюре с картофельными оладьями дочь и муж едят, ага. у немцев подсмотрели :)
Ну а арахисовое масло с вегетарианским паштетом, лично меня, очень удивило! :) сегодня Ян продолжал экспериментировать, но ничего необычного не получилось.
Ответить
понос от любого вируса может быть, вы на верном пути к выздоравливанию!
Ответить
Поправляйтесь скорее!Мало приятного конечно.
Я тут вся в растерянности. Мы купили путёвки в Турцию на середину сентября. Я что-то начала читать отзывы и оказывается в Белеке и других городах в прошлом году гуляла инфекция в отелях, очень много детишек пострадало, всех в больницу отправили. И в отеле в который мы едем тоже человек 20 детей увезли. Хотя мы тоже в прошлом году были в Турции и всё ок. В отзывах за это лето ничего нет про инфекции, а мне теперь жуть как страшно,пишут прям чуть ли не про предсмертные состояния(((((
Я тут вся в растерянности. Мы купили путёвки в Турцию на середину сентября. Я что-то начала читать отзывы и оказывается в Белеке и других городах в прошлом году гуляла инфекция в отелях, очень много детишек пострадало, всех в больницу отправили. И в отеле в который мы едем тоже человек 20 детей увезли. Хотя мы тоже в прошлом году были в Турции и всё ок. В отзывах за это лето ничего нет про инфекции, а мне теперь жуть как страшно,пишут прям чуть ли не про предсмертные состояния(((((
Ответить
310
Я тоже про подобное много читала, особенно перед Болгарией, куда мы ездили в самый сезон. Везде полно детей, там кругом летние лагеря. Короче, я зареклась ездить куда-то в сезон. До этого брали путевки в основном на май, когда народу ещё мало и инфекции не кишат.
В Болгарии Саша в последний день! подхватила кишечную инфекцию. Её так рвало. На протяжении 8 часов. Несколько раз в час. Уголь, линекс, какие-то болгарские свечи от рвоты - всё пошло в ход. А через час автобус в аэропорт+самолет. Я боялась, что её вообще не довезу. Скорую вызвать означало, что мы остаемся в Болгарии, нас снимут с рейса и т.д. и т.п. Поэтому скорую я не вызвала. Неожиданно рвота остановилась, она уснула. Мы её полуживую усадили в автобус, в аэропорту она стала приходить в себя, повеселела. В самолете ни разу не вырвало. Здесь нас уже встречали родственники, упакованные лекарствами. Мы ей всё дали сразу в машине. И это ещё моя Саша, у которой достаточной сильный организм, хороший иммунитет, она же спортом занимается. В общем, с рвотой она справилась. Несколько дней не ела потом. Опять же сама. Не хотела. Но, к несчастью, заразила Леру. Которая (имея свои 9 кг) уже не смогла самостоятельно справиться с этой инфекцией. :-(
Ладно, я это к чему. На вашем месте, я бы уже от путевок не отказывалась. Во-первых, болеют не все подряд, вы можете и не схватить инфекцию. За Сашины почти 8 лет у нас такое впервые. Во-вторых, середина сентября - это уже не совсем сезон. 25 сентября у них уже какой свой праздник, когда половина отелей закрывается, Турция пустеет.
Попробуй думать только о хорошем, но обязательно возьми все лекарства на случай рвоты и поноса. И ещё. Очень важно! Я этого не знала. Когда начинается рвота - нельзя давать пить. Одну чайную ложку в пять-десять минут, чтобы во рту было ощущение воды. Как только начинаешь пить глотками, опять всё выходит. Я так с пипеткой над Лерой сидела всю ночь до утра в больнице.
Вам удачи! (И кстати с прошедшим Днем рождения! Я заходила на сайт, только глянуть, как раз после вашего ДР, смотрела фотки - вы клевые! Ты изменилась)). Прям повзрослела. Во внешности появилось больше женственности :-) Даже будто веет теплом)) Вот, что с женщиной делает материнство! Ещё раз с двухлетием!!!)
В Болгарии Саша в последний день! подхватила кишечную инфекцию. Её так рвало. На протяжении 8 часов. Несколько раз в час. Уголь, линекс, какие-то болгарские свечи от рвоты - всё пошло в ход. А через час автобус в аэропорт+самолет. Я боялась, что её вообще не довезу. Скорую вызвать означало, что мы остаемся в Болгарии, нас снимут с рейса и т.д. и т.п. Поэтому скорую я не вызвала. Неожиданно рвота остановилась, она уснула. Мы её полуживую усадили в автобус, в аэропорту она стала приходить в себя, повеселела. В самолете ни разу не вырвало. Здесь нас уже встречали родственники, упакованные лекарствами. Мы ей всё дали сразу в машине. И это ещё моя Саша, у которой достаточной сильный организм, хороший иммунитет, она же спортом занимается. В общем, с рвотой она справилась. Несколько дней не ела потом. Опять же сама. Не хотела. Но, к несчастью, заразила Леру. Которая (имея свои 9 кг) уже не смогла самостоятельно справиться с этой инфекцией. :-(
Ладно, я это к чему. На вашем месте, я бы уже от путевок не отказывалась. Во-первых, болеют не все подряд, вы можете и не схватить инфекцию. За Сашины почти 8 лет у нас такое впервые. Во-вторых, середина сентября - это уже не совсем сезон. 25 сентября у них уже какой свой праздник, когда половина отелей закрывается, Турция пустеет.
Попробуй думать только о хорошем, но обязательно возьми все лекарства на случай рвоты и поноса. И ещё. Очень важно! Я этого не знала. Когда начинается рвота - нельзя давать пить. Одну чайную ложку в пять-десять минут, чтобы во рту было ощущение воды. Как только начинаешь пить глотками, опять всё выходит. Я так с пипеткой над Лерой сидела всю ночь до утра в больнице.
Вам удачи! (И кстати с прошедшим Днем рождения! Я заходила на сайт, только глянуть, как раз после вашего ДР, смотрела фотки - вы клевые! Ты изменилась)). Прям повзрослела. Во внешности появилось больше женственности :-) Даже будто веет теплом)) Вот, что с женщиной делает материнство! Ещё раз с двухлетием!!!)
Ответить
Спасибо!:-)
В отеле куда мы собираемся год назад была инфекция, сейчас вроде тихо. Но всё равно боязно(((Сейчас про Грецию читаю - там тоже инфекция гуляет.
В отеле куда мы собираемся год назад была инфекция, сейчас вроде тихо. Но всё равно боязно(((Сейчас про Грецию читаю - там тоже инфекция гуляет.
Ответить
Мне кажется, в сезон инфекция везде. Плюс ещё в жару инфекция очень быстро распространяется.
Ответить
У нас на прошлой недели шведов эвакуировали буквально, около 100 человек заболели в нескольких гостиницах, не знаю, где, я не была в Турции никогда.
Ответить
блин, ну вот и что мне теперь делать, хоть бы знать где именно это всё происходит((((
Ответить
Сид, отель даймонд бич. Его вроде закрывали полностью на обработку и карантин.
У нас вот пишут, что не нужно брать олл инклюзив, а питаться самим, аут или готовить. Ну и спирт для рук - наше все, я его всегда ношу в сумке, независимо от сезона.
У нас вот пишут, что не нужно брать олл инклюзив, а питаться самим, аут или готовить. Ну и спирт для рук - наше все, я его всегда ношу в сумке, независимо от сезона.
Ответить
угу, я уже тоже прочитала, мы в Сиде были в прошлом году, там как оказалось(только сегодня прочитала) прошлой осенью тоже инфекция была, но у нас в отеле никто не болел. А вот из отеля куда сейчас собираемся человек 20 детей увезли в больницу в прошлом году. И надо же было мне прочитать так поздно, даже мыслей не было таких. Муж успокаивает, типа раз в прошлом году у них такое приключилось, то в этом они больше следят за чистотой и тд.
Ответить
я тоже думаю, что они после вспышек строгости наводят, не переживай, нормально все будет.
Ответить
Ир, я думаю, что этот вирус с прошлого года там не остался, Все ок. будет, не волнуйся :)
Ответить
320
Ир, у меня Маша раза 3-4 таким болела, один раз из сада принесла, так там половина детей переболела и половина персонала, мы же через неделю в садик продолжали ходить... от этого вируса никто не застрахован, он распространяется очень быстро обычно, если Маша домой приносила, так вся семья болела, а в отеле ж такое скопление народа, оно и не мудрено, что так много переболело...
Ответить
Во-первых предсмертные состояния это довольно субъективно, вон девчонки тут до 40 температуру не сбивают и нормально, а моя свекровь в панике при 38 уже и скорую готова вызвать. Вчера был понос 5 раз за день, так по ее мнению это очень сильный и ужасный понос, а по-моему ничего страшного. Короче послушать ее - Федька чудовищно болен, а я считаю, что ничего страшного.
Во-вторых мы с Федькой всю неделю никуда не ездили, гуляли в лесу и немножко на площадке во дворе с парой соседских детей - и он все равно где-то заразу нашел! Так что хватит паниковать, Турция тут не при чем, и у нас заразы полно.
Во-вторых мы с Федькой всю неделю никуда не ездили, гуляли в лесу и немножко на площадке во дворе с парой соседских детей - и он все равно где-то заразу нашел! Так что хватит паниковать, Турция тут не при чем, и у нас заразы полно.
Ответить
вот и я подумала, что, наверное, детей с температурой 38.5 в больницу отправили... у нас при рвоте ужасной и температуре 40 никто в больницу не кладет, ну разве что такое состояние больше 3-х дней держится....
Ответить
Ничем. Воду пьем, стараемся есть понемногу... Вчера вечером опять рвота была ужасная...
Ответить
Мне для этого придется связать Федьку по рукам и ногам и шприцем запихивать ее насильно. Я воду-то еле заставляю пить!
Ответить
Девочки, срочно! Всем привет. Нас не было сто лет. Потом всё напишу поподробнее. Никого не поздравляла, но про всех помнила. В инет не вылезала, мы были в разъездах: то на даче, то в Турции, потом в Болгарии, потом снова на даче.
Я за советом. Моя старшая Саша из Болгарии привезла кишечную инфекцию, ротовирус, как угодно это можно назвать. Симптомы: рвота, понос и прочее. Заразила Леру, которая в Болгарию и не ездила. Нас с Лерой даже положили в больницу, т.к. рвота не останавливалась. Когда Леру выписали, заразилась дочка моей сестры. Я всех лечила на даче, естесственно, где-то пересеклась с ними по посуде. Короче, сейчас уже меня тошнит (рвоты нет), жутчайший понос (простите за подробности), сил уже не осталось. Чем лечить детей - я знаю. А чем себя - нет(((( Что купить? Энтерофурил? Регидрон? Мотилиум?
Я за советом. Моя старшая Саша из Болгарии привезла кишечную инфекцию, ротовирус, как угодно это можно назвать. Симптомы: рвота, понос и прочее. Заразила Леру, которая в Болгарию и не ездила. Нас с Лерой даже положили в больницу, т.к. рвота не останавливалась. Когда Леру выписали, заразилась дочка моей сестры. Я всех лечила на даче, естесственно, где-то пересеклась с ними по посуде. Короче, сейчас уже меня тошнит (рвоты нет), жутчайший понос (простите за подробности), сил уже не осталось. Чем лечить детей - я знаю. А чем себя - нет(((( Что купить? Энтерофурил? Регидрон? Мотилиум?
Ответить
330
:( Гадкая зараза такая. Пить и есть соленое, пройдет. У нас тут кока-колу взрослым рекомендуют, без газа, под нее соленое печенье, чипсы. Помогает. Поправляйся.
Ответить
вот про это я никак не думала. Про соленое. Надо же. Пойду что-нибудь посолю и съем. А я думала на сухарях сидеть.
Ответить
Обязательно, водно-солевой баланс нужно поддерживать.
Сегодня как раз вспоминала про вас :)
Сегодня как раз вспоминала про вас :)
Ответить
Пропащие мы)) Я же на две недели Леру здесь бросала у мамы на даче, а сама с Сашей в Болгарию летала в лагерь. Блин, это фигурное катание... Сейчас уже начались занятия. Каждый день теперь гоняем в ЦСКА. Прощай дача!
Ответить
А я бы отдохнула от него. Но август прогуливать не хочу, потому что понимаю, что начнется учебный год, и школа может нам вообще его перечеркнуть.
Ответить
ну, это пока. Всё меняется. Больших ставок мы не делаем. Пока катается - и хорошо. В будущем всё равно пригодится. Девочка должна уметь хорошо двигаться. Плюс осанка, закалка. Фигурное катание - это и спорт, и красота. Главное, не переборщить))
Ответить
Конечно, для себя здорово. Можно потом тренером работать - моя детская несбывшаяся мечта :)
Ответить
Да? Надо же. А ты сама занималась ФК? Просто я вообще далека от спорта. А Сашу я спрашивала, хотела бы она быть тренером потом. Она говорит, что - да. Постоянно тренирует Леру)))
Ответить
340
Ага, я все детство сознательное занималась, пока школу не закончила. И сейчас катаюсь много. До сих пор где-то жалею, что не пошла учиться. У нас нет там поблизости учебного заведения, да и родители против были.
Ответить
ага, я тут фотки никак не выложу, видеоуроки для меня выше высшей математики :)
Ответить
А наш тренер в Оберсдорфе сейчас, мы не поехали. А так занятия у нас с 7-го сентября начинаются
Ответить
С сентября - это как-то логично. А тут с августа(( Мы опять не вылезаем из тренировок. Лета как не было...
Ответить
у меня Ян в 5 месяцев этим болел, его сутки рвало, он аж на 500 или 600 грамм похудел...
Ответить
ужас какой.. Лера, наверное, тоже похудела. Но ждать сутки я бы не смогла. Её рвало каждые 5-10 минут((
Ответить
350
ну и ни чего бы за сутки не случилось бы. У нас, смысла нет в больницу ехать, все-равно, не кладут, считают что ничего страшного нет в этом. Главное, что бы обезвоживания не было, но за первый день оно точно не наступит.
Ответить
А чем лечить детей? Я все назначения педиатра забраковала, да она и сама не настаивала, зная мое отношение к куче лекарств...
Иммуномодуляторы мы не пьем, антибиотики от вируса бесполезны, в гомеопатию я не верю, травки непроверенные давать тоже не хочу. Энтерофурил - от бактериальной инфекции, а у нас явно вирус... Из всех назначений врача осталась вода :)
Кстати, прочитала в интернете, что при таких расстройствах надо есть бананы, в прошлый раз, когда болела попробовала - правду говорят, бананы при тошноте хорошо.
Иммуномодуляторы мы не пьем, антибиотики от вируса бесполезны, в гомеопатию я не верю, травки непроверенные давать тоже не хочу. Энтерофурил - от бактериальной инфекции, а у нас явно вирус... Из всех назначений врача осталась вода :)
Кстати, прочитала в интернете, что при таких расстройствах надо есть бананы, в прошлый раз, когда болела попробовала - правду говорят, бананы при тошноте хорошо.
Ответить
Нам давали бифидумбактерин, смекту (правда я не смогла много влить), потом добавили 1/4 табл. 4 раза в день фуразолидона, и 1/3 3 раза в день мезима, т.к. у Леры пища не переваривается, в горшке можно всё разобрать, что ела(( Сейчас даю ей линекс по капусле 3 раза в день. Стул ещё не наладился - понос. До сих пор отрыжка. Завтра пойду сдавать анализы опять. И кровь. У нас снова низкий гемоглобин 104 (был в больнице).
Ответить
Смекту я ни капли влить не могла...
Главное чтобы сильного поноса не было, остальное пройдет со временем. У Федьки тоже понос еще не совсем прошел...
Выздоравливайте быстрее!
Главное чтобы сильного поноса не было, остальное пройдет со временем. У Федьки тоже понос еще не совсем прошел...
Выздоравливайте быстрее!
Ответить
так и я еще не фотоотчитывалась, точнее только конструктор показала, а остальное нет :)
Просто месяц уже закончился, но не все писали что получили. Очень надеюсь что все все отправили и все получили :)
Просто месяц уже закончился, но не все писали что получили. Очень надеюсь что все все отправили и все получили :)
Ответить
360
Девочки, посоветуйте что мне с Севиком делать, постоянно трогает свою писю,тянет, давит, и ячки также, прям выдавливает их что мне видно становится :-0 Боюсь что может натворить там чё-нить и функционировать потом ничего не будет!
Он чаще по квартире голышом ходит, так как в трусах забывает что писать в горшок и может написать в трусы, такое ощущение, что думает что он в памперсе. Вот сейчас одеваю трусы и просто периодически снимаю с предложением пописать.
Он чаще по квартире голышом ходит, так как в трусах забывает что писать в горшок и может написать в трусы, такое ощущение, что думает что он в памперсе. Вот сейчас одеваю трусы и просто периодически снимаю с предложением пописать.
Ответить
Ходить в трусах только. Федька когда в ванной моется тоже может все там перебирать, но мы не даем - отвлекаем, в ванной-то это легко.
Ответить
мой когда голышом тоже там трогает периодически, но я как-то не придаю этому значения, ну потрогал и перестал, главное, что когда в памперсе или трусах туда не лезет...
Ответить
370
:-):-):-)
Вот второй день ходим только в трусах, один раз только приспустил трусы и пописал в горшок, всё остальное время писает в трусы, ну или я просто их снимаю, предлагаю пописать, а потом одеваю.:-)
Вот второй день ходим только в трусах, один раз только приспустил трусы и пописал в горшок, всё остальное время писает в трусы, ну или я просто их снимаю, предлагаю пописать, а потом одеваю.:-)
Ответить
ну а ты хочешь, чтоб он у тебя и ширинку сразу растегивать стал 0)
а у нас пока неудача, бабушка запретила писать в доме. ну а как я могу на даче, когда он ходит то туда, то сюда ... Плюнула, одела памперс. Он расстроился, но выхода нет. Жаль.
а у нас пока неудача, бабушка запретила писать в доме. ну а как я могу на даче, когда он ходит то туда, то сюда ... Плюнула, одела памперс. Он расстроился, но выхода нет. Жаль.
Ответить
Москвички, не смотрели "Здоровье" в воскресенье? Там Малышева рассказывала про ГВ и говорила, что один из главных принципов ГВ - постоянно сцеживаться... Как хорошо, что мне это уже не актуально, если бы такая передача была года 2 назад, то мама со свекровью совсем бы мой мозг разрушили...
Ответить
Ой, да, это пять!
Офф, смотри, какая прелесть, думаю, не взять ли нaвырост своей.
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=190531427043&category=68811&_trksid=p5197.c0.m619
Офф, смотри, какая прелесть, думаю, не взять ли нaвырост своей.
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=190531427043&category=68811&_trksid=p5197.c0.m619
Ответить
Нет, успеем поносить, она за лето не выросла почти. Я не переживаю, если мало поносит, мелкой останется, платье классное, мне очень нравится :)
Ответить
380
я посмотрю, может на Машу что-то уже маленькое, вышлю вам как-нибудь :) пока ж вам есть в чем кататься? так что ты с покупкой платья не спеши сильно :)
Ответить
да, пока есть, еще юбок пара штук есть.
Если вам что-то мало, будем рады воспользоваться :)
Если вам что-то мало, будем рады воспользоваться :)
Ответить
в ибее там все время такие платья есть, так что не спеши если есть что сейчас одеть, а осенью я вам еще что-нибудь пришлю :)
Ответить
а меня и ибее хакнули. позавчера за ночь я продала 50 компьютеров на дикую сумму. Я в ауте. Люди шлют мне письма, что деньги перевели. куда? кому? написала в ибей, пишут, что да, меня взломали, будут разбираться. Но люди-то продолжают мне писать и компьютеры продолжают продаваться. а мой логин заблокировали. Круто!
Ответить
:-о !!!!!!!!!!!! От нифигасе! Пойду мужу расскажу, на ночь глядя.
Разберутся, конечно, но такой сюрпраиз как бы и ни к чему...
Разберутся, конечно, но такой сюрпраиз как бы и ни к чему...
Ответить
ага. утром встала - а уже на 6 тыщ продано и дальше как пирожки летят и летят... жуть. Я чуть не умерла у компа.
Ответить
офигеть! слов нет! у нас тут только рассказывали, что некоторые предлагают за 100 евро в месяц продать Аккаунт, что бы не соглашались а то будет как у тебя. а они, вон уже до чего дошли, даже не покупают, взломали и все! представляю как ты удивилась!
пойду свой проверю.
пойду свой проверю.
Ответить
малышеву к петросяну еще не взяли? Она не показывала как сцеживаться надо? А то она любит всё на примерах показать, то у нее реки крови текут из ведра в ведро по соломинке, то свитер отрежет. Чернуха жуткая.
Ответить
390
Читаю сейчас новые отзывы про наш отель,пока вспышек ротавируса не было. Вот только один отзыв плохой,у кого-то ребёнок заболел ангиной, с высокой темпой и горло в волдырях. Но ангина же не распространяется как ротавирус?
Ответить
Мне кажется, это такие непредсказуемые вещи. Не загоняйся. Не ешьте буфет в гостинице и мойте руки, все будет нормуль :)
Ответить
Не получится, там как раз всё включено, много ресторанов и баров, а за территорией отеля ничего нет в шаговой доступности. Я всё-таки склоняюсь к тому, что инфекция не из-за буфета, скосило то детишек,а не взрослых, видимо приехал кто-то больной и в миниклубе быстренько всё распространилось. Судя по отзывам инфекции распространяются во всех хороших отелях где много детишек(( Видимо надо выбирать было отель не для детей.
Ответить
ой, она где угодно распространится, если заведется. У нас везде пишут не питаться в буфете. Народ сейчас почти не покупает олл инклюзив из-за инфекций этих, на аппартаменты цены подскочили.
Ответить
Так мы вроде как наоборот выбирали отель с детской кухней, там и кашки и готовые и пакетированные,также и баночная еда есть кому надо. Вроде хочется как лучше, чтоб и детский стол и большая зелёная территория и миниклуб,батут и всё всё всё, а выходит, что безопаснее выбирать отель без всего этого, где меньшее скопление детей.
Переписываюсь сейчас с теми кто только что вернулся оттуда, говорят что чистота там идеальная, убираются постоянно, бассейны чистят каждый вечер.
Переписываюсь сейчас с теми кто только что вернулся оттуда, говорят что чистота там идеальная, убираются постоянно, бассейны чистят каждый вечер.
Ответить
Ну и хорошо все будет, не переживай! Они там сейчас напуганы до полусмерти, драят не переставая, никому убытки не нужны.
Ответить
да, пусть боятся!:-) Я им ещё и напоминаю, уже в отель накатала письмо)))Всех достану!:-)
Ответить
Возьми спиртовый гель с собой. Я всегда детям обрабатываю руки после любых площадок, магазинов, если нет возможности помыть сразу.
Ответить