500
இஇஇ ѺКТЯБРЯТА 2009 №18 இஇஇ
Всем хорошего летнего настроения :)!
Свернуть
Ответить
НЕ ЗАБЫВАЕМ ДОБАВЛЯТЬСЯ В НОВУЮ СТАТИСТИКУ!!! МЫ ВАС ПОМНИМ И ЖДЕМ!!!
И, КОНЕЧНО ЖЕ, ВСЕГДА РАДЫ ПРИНЯТЬ В СВОИ РЯДЫ НОВЫХ ОКТЯБРЯТ!!!
21 сентября - Stori (Оля) девочка Мария 2970 и 47 см (35 неделек)ЕР
27 сентября - Мамашка 81 - Родила! 3200, 49 см мальчик! в 11-10 ЕР
30 сентября - А-ксана (Оксана) мальчик Максим 3200 54 см ПКС
1 октября - Krazik, девочка Наденька, Рост 54, вес 3820, ЕР, http://eva.ru/passport/86076.htm
6 октября - Лисичка Сестричка (Лена), дочка Екатерина
8 октября - Чебурашка/ дочь Василиса/3465/ 52 см. /ЕР
9 октября — Полосочка родила сына, 21:25, ЕР после КС. 72 рд. Назвали Ярославом, 3120г и 50 см.
10 октября - Pamela21/дочкa-София Милана/вес 3120/рост 52/ЕР
10 октября - лисичка Лана/ дочка Юля/ 3190гр/50 см/ЕР
10 октября - Юлианна - девочка Ева. родила в 13.17 Вес 3800 и 50 см. ЕР
10 октября - Непогода/ мальчик - Вадим/ 3250/ 51см /ЕР
11 октября - Как-то так (Татьяна): мальчик Андрей, 56 см, 4530гр., ЕР.
15 октября - Begemotik83/мальчик-Никита/вес-3840/рост-53/ЕР http://eva.ru/passport/239450.htm
16 октября - Элька-Шанелька/девочка Алиночка/вес 2640/рост 50 см/ЭКС
16 октября - svЁkla (Света): мальчик-Савёнок (Савелий), 3930г, 56см, ЕР. http://eva.ru/passport/147555.htm
19 октября - Галю/мальчик-Денис/вес 3520/рост 54/ЕР/http://eva.ru/passport/120081.htm
22 октября - corochun (Оля): мальчик Илюша, 50 см, 3292
23 октября - Калиночка, дочка Дарья, плановое КС. в 9-48, 53 см, 3785 г
23 октября - Meshi,девочка Дана,вес 3025,ЕР.
23 октября - ani_k, мальчик Миша, вес 3500, рост 53, ЕР
24 октября - Tusia/дочка Катюша/вес 3350, рост 50 см. ЕР паспорт http://eva.ru/jsf/user/profile/start.xhtml
25 октября - Netali,девочка Кристина,вес 2625,ЭКС пасспорт http://eva.ru/passport/185595.htm
26 октября - Фросик/мальчик-Антон/вес-4785/рост-58/КС
И, КОНЕЧНО ЖЕ, ВСЕГДА РАДЫ ПРИНЯТЬ В СВОИ РЯДЫ НОВЫХ ОКТЯБРЯТ!!!
21 сентября - Stori (Оля) девочка Мария 2970 и 47 см (35 неделек)ЕР
27 сентября - Мамашка 81 - Родила! 3200, 49 см мальчик! в 11-10 ЕР
30 сентября - А-ксана (Оксана) мальчик Максим 3200 54 см ПКС
1 октября - Krazik, девочка Наденька, Рост 54, вес 3820, ЕР, http://eva.ru/passport/86076.htm
6 октября - Лисичка Сестричка (Лена), дочка Екатерина
8 октября - Чебурашка/ дочь Василиса/3465/ 52 см. /ЕР
9 октября — Полосочка родила сына, 21:25, ЕР после КС. 72 рд. Назвали Ярославом, 3120г и 50 см.
10 октября - Pamela21/дочкa-София Милана/вес 3120/рост 52/ЕР
10 октября - лисичка Лана/ дочка Юля/ 3190гр/50 см/ЕР
10 октября - Юлианна - девочка Ева. родила в 13.17 Вес 3800 и 50 см. ЕР
10 октября - Непогода/ мальчик - Вадим/ 3250/ 51см /ЕР
11 октября - Как-то так (Татьяна): мальчик Андрей, 56 см, 4530гр., ЕР.
15 октября - Begemotik83/мальчик-Никита/вес-3840/рост-53/ЕР http://eva.ru/passport/239450.htm
16 октября - Элька-Шанелька/девочка Алиночка/вес 2640/рост 50 см/ЭКС
16 октября - svЁkla (Света): мальчик-Савёнок (Савелий), 3930г, 56см, ЕР. http://eva.ru/passport/147555.htm
19 октября - Галю/мальчик-Денис/вес 3520/рост 54/ЕР/http://eva.ru/passport/120081.htm
22 октября - corochun (Оля): мальчик Илюша, 50 см, 3292
23 октября - Калиночка, дочка Дарья, плановое КС. в 9-48, 53 см, 3785 г
23 октября - Meshi,девочка Дана,вес 3025,ЕР.
23 октября - ani_k, мальчик Миша, вес 3500, рост 53, ЕР
24 октября - Tusia/дочка Катюша/вес 3350, рост 50 см. ЕР паспорт http://eva.ru/jsf/user/profile/start.xhtml
25 октября - Netali,девочка Кристина,вес 2625,ЭКС пасспорт http://eva.ru/passport/185595.htm
26 октября - Фросик/мальчик-Антон/вес-4785/рост-58/КС
Ответить
ЯНВАРЬ
01.01.85 - Юлианна (Юля)
11.01.82 - А-ксана (Оксана)
31.01.79 - Калиночка (Лена)
ФЕВРАЛЬ
11.02.81 - Krazik (Юля)
МАРТ
07.03.** - лисичка Лана
10.03.83 - Как-то так (Татьяна)
10.03.** - corochun (Оля)
26.03.84 - Netali(Наташа)
29.03.** - Фросик
АПРЕЛЬ
21.04.81 - Mamashka_81
23.04.** - Полосочка
МАЙ
15.05.** - Meshi
17.05.** - Памела21 Инга
ИЮНЬ
01.06.80 - Галю (Галина)
ИЮЛЬ
09.07.83 - Begemotik83 (Ирина)
АВГУСТ
10.08.80 - чебурашка(Яна)
11.08.84 - Шанелька(Эля)
12.08.80 - ani_k (Анна)
16.08.** - Лисичка сестричка (Лена)
СЕНТЯБРЬ
ОКТЯБРЬ
12.10.79 - Stori
НОЯБРЬ
15.11.** - Tusia (Натали)
ДЕКАБРЬ
Перезагрузка, старая перекличка тут: http://eva.ru/topic/55/2587854.htm?messageId=64562232
01.01.85 - Юлианна (Юля)
11.01.82 - А-ксана (Оксана)
31.01.79 - Калиночка (Лена)
ФЕВРАЛЬ
11.02.81 - Krazik (Юля)
МАРТ
07.03.** - лисичка Лана
10.03.83 - Как-то так (Татьяна)
10.03.** - corochun (Оля)
26.03.84 - Netali(Наташа)
29.03.** - Фросик
АПРЕЛЬ
21.04.81 - Mamashka_81
23.04.** - Полосочка
МАЙ
15.05.** - Meshi
17.05.** - Памела21 Инга
ИЮНЬ
01.06.80 - Галю (Галина)
ИЮЛЬ
09.07.83 - Begemotik83 (Ирина)
АВГУСТ
10.08.80 - чебурашка(Яна)
11.08.84 - Шанелька(Эля)
12.08.80 - ani_k (Анна)
16.08.** - Лисичка сестричка (Лена)
СЕНТЯБРЬ
ОКТЯБРЬ
12.10.79 - Stori
НОЯБРЬ
15.11.** - Tusia (Натали)
ДЕКАБРЬ
Перезагрузка, старая перекличка тут: http://eva.ru/topic/55/2587854.htm?messageId=64562232
Ответить
Ага,у нас тоже.Целый день дома с Алиной сидим,изредка можем вечером выйти куда-то
Ответить
Как я устала. Вроде на даче гараздо больше делаю, там целый день крутишься, но сегодня я по магазинам, старшую в школу собираю. Я просто измотана, давно так не уставала. Зато форму купили.
Ответить
Оль хотела тебе написать насчет Маши. Я считаю что бить ребенка и орать на него бесполезное и вредное дело. Ты и сама видишь что не помогает, максимум чего ты получишь это то что ребенок будет тебя бояться,а уж о близости с ним потом можешь и не мечтать. Кроме того человек которыи орет и бьет никогда не станет у ребенка авторитетом, а лишь авторитет может влиять на поведение малыша.
Я почитала также советы Лены, и прям захотелось закричать: девочки! Ало! Проснитесь, они же маленькие!! Для них все ново и непонятно, а запугивать их только для того что бы родителям БЫЛО УДОБНО И НЕ СТЫДНО ну не бред ли?
Ребенка надо уважать, лишь потом, вы можете требовать от него обратного.
Как может Машуля научиться не бить других если ее мама выражает выплеск своих эмоции давая шлепок по попе? Она и подражает.
Нужно с ребенком разговаривать. Дана тоже трескала меня и даже деток пыталась.Причем эта граница как обычно пресекалась не один раз. Я в таком случае строго говорила смотря в глаза: Нет Даночка, тому то больно, нельзя драться. Если она продолжала, я спокоино ее поднимала на ручки и уводила в другое место, обьясняя что она бьет деток, а это неприемлемо, потому как только она немножко успокоится мы вернемся обратно.
Ребенок должен видеть результат своего поведения. Дерется- изолируется от друзеи и т.д.
Попробуи, я уверена что получится.
Я почитала также советы Лены, и прям захотелось закричать: девочки! Ало! Проснитесь, они же маленькие!! Для них все ново и непонятно, а запугивать их только для того что бы родителям БЫЛО УДОБНО И НЕ СТЫДНО ну не бред ли?
Ребенка надо уважать, лишь потом, вы можете требовать от него обратного.
Как может Машуля научиться не бить других если ее мама выражает выплеск своих эмоции давая шлепок по попе? Она и подражает.
Нужно с ребенком разговаривать. Дана тоже трескала меня и даже деток пыталась.Причем эта граница как обычно пресекалась не один раз. Я в таком случае строго говорила смотря в глаза: Нет Даночка, тому то больно, нельзя драться. Если она продолжала, я спокоино ее поднимала на ручки и уводила в другое место, обьясняя что она бьет деток, а это неприемлемо, потому как только она немножко успокоится мы вернемся обратно.
Ребенок должен видеть результат своего поведения. Дерется- изолируется от друзеи и т.д.
Попробуи, я уверена что получится.
Ответить
Еше вспомнила, можно давать альтернативу ребенку, например: Бить нельзя, но можно гладить. И показать пример.
Ответить
Это я показываю. Что нужно гладить и обнимать. Она сначало побъёт а потом желеет Софью и меня. А вот остальных неет.
Ответить
10
+100
Логика простая:
Если ты говоришь "Нельзя драться, нельзя бить маленьких" и тут же сама влепляешь ей по попе, то это как то странно получается, согласись?
Только что прочитала книжку "Пять путей к сердцу ребенка". ну вот просто замечательная. Всем рекомендую, особенно тем у кого в ходу шлепки и крики;
Логика простая:
Если ты говоришь "Нельзя драться, нельзя бить маленьких" и тут же сама влепляешь ей по попе, то это как то странно получается, согласись?
Только что прочитала книжку "Пять путей к сердцу ребенка". ну вот просто замечательная. Всем рекомендую, особенно тем у кого в ходу шлепки и крики;
Ответить
Уже читаю эту книгу, классная :) Надо нам наверху создать сборник полезнои литературы.
Ответить
*Кроме того человек которыи орет и бьет никогда не станет у ребенка авторитетом*
Если это один раз, тоже такой вывод?
*БЫЛО УДОБНО И НЕ СТЫДНО*
Когда я вижу то что выросло у моих знакомых с их уговорами вечными простите... Делаю выводы. "Лена, а что же нам теперь делать, как мы тебе завидуем... какая у тебя Яна..."
Да, я не ленилась с ней. И не боялась. А что теперь им делать? НИЧЕГО. Время упущено. Их детям уже 8 лет. И они такие... Не у всех. А просто есть такие которых шарахаются и НЕ ХОТЯТ ни играть ни на ДР звать. Потому что ребенок такой что с ним никто не хочет играть, попросту шарахаются. И мама сама не знает что с ним делать. В любой момент может при чужих закатить истерику, и не только.
Мне НЕ надо такое. Яне 3 года было, мы первый раз с ней летали. Да мне хорошо было отдыхать и наблюдать как собирает ракушки и играет, а не таскает детей за волосы. Что я тоже там увидала.
Если это один раз, тоже такой вывод?
*БЫЛО УДОБНО И НЕ СТЫДНО*
Когда я вижу то что выросло у моих знакомых с их уговорами вечными простите... Делаю выводы. "Лена, а что же нам теперь делать, как мы тебе завидуем... какая у тебя Яна..."
Да, я не ленилась с ней. И не боялась. А что теперь им делать? НИЧЕГО. Время упущено. Их детям уже 8 лет. И они такие... Не у всех. А просто есть такие которых шарахаются и НЕ ХОТЯТ ни играть ни на ДР звать. Потому что ребенок такой что с ним никто не хочет играть, попросту шарахаются. И мама сама не знает что с ним делать. В любой момент может при чужих закатить истерику, и не только.
Мне НЕ надо такое. Яне 3 года было, мы первый раз с ней летали. Да мне хорошо было отдыхать и наблюдать как собирает ракушки и играет, а не таскает детей за волосы. Что я тоже там увидала.
Ответить
Лен, то что выросло у твоих друзеи это другая краиность. Я тоже знакома с такими детьми, и в родственниках такие имеются. К сожелению их родители не умели строить границы своим детям.Это тоже очень опасно. Такои ребенок несчастлив, а тем более несчастны его родители и окружаюшие.
Очень сложно провести эту четкую границу, что бы не унизить ребенка, и в то же время не дать ему сесть на голову. Я сама в постояннои диллеме. Однако у меня есть граница - не орать (ребенок же не глухои) и не бить (безполезно).
Обычно дети выросшие в условиях ора и битья (унижения их личности) выростают неуверенными в себе и закомполексованными. Хотя их родителям и легче вплане что не нужно слишком задумываться, наорал,и ребенок стал на место (хотя тоже не всегда).
Нужно понимать что состояние пока ребенок маленькии, оно очень временное, мы же растим личность. И потому надо думать о будушем маленького человека, а не о своем удобстве.
К слову, Дана очень доброжелательныи ребенок, никого за волосы не таскает, и на море играет с удовольствием. Бегает конечно по берегу, но ведь она ребенок. Нельзя убивать ее любопытство. Меня всегда настораживают дети которые словно прикованные сидят у мамы и боятся делать самостоятельныи шаг.
Очень сложно провести эту четкую границу, что бы не унизить ребенка, и в то же время не дать ему сесть на голову. Я сама в постояннои диллеме. Однако у меня есть граница - не орать (ребенок же не глухои) и не бить (безполезно).
Обычно дети выросшие в условиях ора и битья (унижения их личности) выростают неуверенными в себе и закомполексованными. Хотя их родителям и легче вплане что не нужно слишком задумываться, наорал,и ребенок стал на место (хотя тоже не всегда).
Нужно понимать что состояние пока ребенок маленькии, оно очень временное, мы же растим личность. И потому надо думать о будушем маленького человека, а не о своем удобстве.
К слову, Дана очень доброжелательныи ребенок, никого за волосы не таскает, и на море играет с удовольствием. Бегает конечно по берегу, но ведь она ребенок. Нельзя убивать ее любопытство. Меня всегда настораживают дети которые словно прикованные сидят у мамы и боятся делать самостоятельныи шаг.
Ответить
я про тех которые других детей за волосы таскали и дрались. Набивали полные рты песка и в том же духе.
Они же какали на пляжах при всех... Пока родители отворачивались.
От незакомплексованности помогает тоже развитие всякое. Тюфы книжку поищу пойду. Полезно будет...
Они же какали на пляжах при всех... Пока родители отворачивались.
От незакомплексованности помогает тоже развитие всякое. Тюфы книжку поищу пойду. Полезно будет...
Ответить
А у меня подружка родила сегодня девочку 3620 и 52 см. Я прям прослезилась, так здорово!
Ответить
http://eva.ru/topic/55/2697961.htm?messageId=68358914
я один раз ее ударила по заднице. ОДИН! Ни до этого, ни после никогда она не получала за всю ее двухлетнюю жизнь...
Мы много чего творили, и ручкой стенку рисовали и мой паспорт жевали. Ни разу не получала. Это не опасно потому что.
Когда уже раза 2-3 выбивать стул из под ног в ванной где кафель. Это жесть.
Мы много чего творим, я часто перешагиваю ее психи и разговариваю, объясняю... Ощущение что меня записали в кучу тех мамаш-истеричек которые постоянно бъют своих детей :(
Еще это как-то за спиной что ли...
я один раз ее ударила по заднице. ОДИН! Ни до этого, ни после никогда она не получала за всю ее двухлетнюю жизнь...
Мы много чего творили, и ручкой стенку рисовали и мой паспорт жевали. Ни разу не получала. Это не опасно потому что.
Когда уже раза 2-3 выбивать стул из под ног в ванной где кафель. Это жесть.
Мы много чего творим, я часто перешагиваю ее психи и разговариваю, объясняю... Ощущение что меня записали в кучу тех мамаш-истеричек которые постоянно бъют своих детей :(
Еще это как-то за спиной что ли...
Ответить
Лен,ну посуди сама,Оля спросила совета, а ты еи в ответ приводишь пример в котором ты наорав ,дала ребенку по заднице. Ты же не пишешь что это было впервые, ты даешь точную инструкцию к деиствию. Очень сложно понять из твоего поста что это не постоянная мера наказания. Кроме того я вижу что ты и не сожалеешь о содеянном.
Я не хотела тебя обидеть. Каждыи вправе выбирать способы воспитания.
За спинои это сложно назвать, так как я писала в открытом форуме. :) Я не собиралась тебя поучать потому как -Каждыи вправе выбирать способы воспитания-
Потому и написала свои совет лишь Оле, которая просила совета.
Честно признаюсь, я очень далека от твоих взглядов на воспитание. Потому думаю нам будет сложно понять друг друга. У меня другая философия взгляда на жизнь. :)
Я не хотела тебя обидеть. Каждыи вправе выбирать способы воспитания.
За спинои это сложно назвать, так как я писала в открытом форуме. :) Я не собиралась тебя поучать потому как -Каждыи вправе выбирать способы воспитания-
Потому и написала свои совет лишь Оле, которая просила совета.
Честно признаюсь, я очень далека от твоих взглядов на воспитание. Потому думаю нам будет сложно понять друг друга. У меня другая философия взгляда на жизнь. :)
Ответить
20
То что по жопе, тут пишу впервые как раз :)
Не сожалею ни капли.
За спиной, то что мне в прошлом топе никто ничего не ответил например.
Ольга тоже пишет что Маша получала - но им не помогло. Не действует... А нам помогло.
У всех разные взгляды на все. И мы далеки от ваших взглядов. Может когда будет у тебя младший и такая же ситуация впервые тоже словите свой поджопник ;)
Я написала что помогло НАМ. Мы больше не выбиваем табуретку из под ног хотя бы. Нам ясно все.
Не сожалею ни капли.
За спиной, то что мне в прошлом топе никто ничего не ответил например.
Ольга тоже пишет что Маша получала - но им не помогло. Не действует... А нам помогло.
У всех разные взгляды на все. И мы далеки от ваших взглядов. Может когда будет у тебя младший и такая же ситуация впервые тоже словите свой поджопник ;)
Я написала что помогло НАМ. Мы больше не выбиваем табуретку из под ног хотя бы. Нам ясно все.
Ответить
Вместо табуретки может появиться другая вешь. Дети они с фантазиеи :) И что опять по попе?
Поверь мне что когда старшая упала, Катя уже поняла что она сделала что то нехорошее. Дети они не глупые. Тем более она младшая, борется за место под солнцем, привлекает твое внимание разными способами. :)
Врядли я начну давать поджопники со вторым, т.к. я твердо уверенна что это не помогает. Я помню свои поджопники, очень редкие, и мне в тот момент казалось что видимо у мамы крыша поехала. Как следствие моего деиствия я не поняла и урока не извлекла.
У нас сеичас новыи тригер, Дана обажает рисовать.
Проблема что не только на доске но и на полу и стенах.
Я 2 раза ее предупредила. На третии раз каждыи раз когда она рисовала не на доске фломастер отнимался.
Причем я на нее не злюсь, и затем весело с неи играем, но рисовать то хочется. Позавчера она снова обрисовала стены, я у нее забрала фломастеры на весь день, а не на несколько часов как раньше. Что с неи было, и истерики, и заламывание рук - Авать, авать!
(рисовать типа :) ). Я не сдалась. Снова обьяснив почему я еи не даю фломастеры.
Сегодня утром она получила фломастеры, я наблюдаю со стороны, она только к дивану подоидет и сама говорит - Низяя! а потом отходит и грит - Маадец Дана!
Усекла границу. :) Я ее тоже потом хвалила. Хотя и не факт что снова не нарисует, тогда придется снова отнимать, пока не доидет. :)
Поверь мне что когда старшая упала, Катя уже поняла что она сделала что то нехорошее. Дети они не глупые. Тем более она младшая, борется за место под солнцем, привлекает твое внимание разными способами. :)
Врядли я начну давать поджопники со вторым, т.к. я твердо уверенна что это не помогает. Я помню свои поджопники, очень редкие, и мне в тот момент казалось что видимо у мамы крыша поехала. Как следствие моего деиствия я не поняла и урока не извлекла.
У нас сеичас новыи тригер, Дана обажает рисовать.
Проблема что не только на доске но и на полу и стенах.
Я 2 раза ее предупредила. На третии раз каждыи раз когда она рисовала не на доске фломастер отнимался.
Причем я на нее не злюсь, и затем весело с неи играем, но рисовать то хочется. Позавчера она снова обрисовала стены, я у нее забрала фломастеры на весь день, а не на несколько часов как раньше. Что с неи было, и истерики, и заламывание рук - Авать, авать!
(рисовать типа :) ). Я не сдалась. Снова обьяснив почему я еи не даю фломастеры.
Сегодня утром она получила фломастеры, я наблюдаю со стороны, она только к дивану подоидет и сама говорит - Низяя! а потом отходит и грит - Маадец Дана!
Усекла границу. :) Я ее тоже потом хвалила. Хотя и не факт что снова не нарисует, тогда придется снова отнимать, пока не доидет. :)
Ответить
Надо набираться терпения. Тоже конфискую на время ручки и карандаши после росписи на стенах. Произошло просто серьезнее вещь чем рисование и ремонт. Старшая не свалилась. Не успела. Больше мы не отнимаем стул из под ног, а идем за вторым и ставим рядом его. До поджопника она не понимала. Было попытки 3, сначала спокойно, потом уже послышнее. Но вот так поняла.
Хотя стараюсь тоже не доводить до конфликта.
Говорю Яне "отдай ей".
Начинается "почему", потому что еще год остался и в 3 уже это не отнимается и уже проще все намного.
Хотя стараюсь тоже не доводить до конфликта.
Говорю Яне "отдай ей".
Начинается "почему", потому что еще год остался и в 3 уже это не отнимается и уже проще все намного.
Ответить
Я думаю что до 3-х лет можно не ждать. Наши малыши уже отлично все понимают и замечательно манипулируют.
Мы когда с кузенами встречаемся, я пресекаю всякие уступки Дане потому что она маленькая. Ничего не маленькая, уже все отлично соображает. Я же вижу ее манипуляции маленькие :).
Мы когда с кузенами встречаемся, я пресекаю всякие уступки Дане потому что она маленькая. Ничего не маленькая, уже все отлично соображает. Я же вижу ее манипуляции маленькие :).
Ответить
А вот и мы! всем привет, вернулись с дачи домой! столько дел надо переделать, по маленьку сделаю:) Антоха за это время так изменился. На горшок стал проситься, много слов выучил и каждый день учит, 4 буквы выучил и считать до 3:)
рост почти 92 см - огогогогого!!!!
скоро в сад собираемся, если на работу возьмут:)
немного фото http://eva.ru/RxBS
рост почти 92 см - огогогогого!!!!
скоро в сад собираемся, если на работу возьмут:)
немного фото http://eva.ru/RxBS
Ответить
Привет! ну видно что вы высокие блондины-то из далека... На 3 годика вы уже ростом :)
Здоровское лето у вас какое! И карьер и бассейнов куча :)
И уже буквы знаете. Обалдеть просто. В школу так пойдете в следующем году :)
Вы коляску уже откатали?
Здоровское лето у вас какое! И карьер и бассейнов куча :)
И уже буквы знаете. Обалдеть просто. В школу так пойдете в следующем году :)
Вы коляску уже откатали?
Ответить
ещё ездим в коляске иногда, когда подальше надо дойти:) попробуем в садик, если будем очень вумные то и в школу можно:)
Ответить
Вау, какои красавчик! Выглядит как 3-х летнии малыш. :)
Видно что на даче вам было весело. Ну почему в Израиле нет дач? :)
Видно что на даче вам было весело. Ну почему в Израиле нет дач? :)
Ответить
30
Вырос).Моя тоже подросла)))90см))))Зато стройняшка,всего 12 кг))).Антоха молодец,скоро предложениями заговорит)))Блондинчик сладкий
Ответить
а мы вот такие были в июне-июле на даче)))) августовские фотки еще не скидывала с фотика ))) http://eva.ru/R66I9
Ответить
40
Молодец Антошка, свежий воздух творит чудеса))) Мы все таки пониже будем, ну по весу нам нет равных, хоть и изрос немного за лето. Солнечные фотографии, просто супер!
Ответить
Поздравляю
С трехлетием свадьбы поздравляю,
Счастья, радости желаю.
Никогда чтоб не болели
И с годами молодели,
И чтоб муж твой дорогой
Согревал тебя душой!
С трехлетием свадьбы поздравляю,
Счастья, радости желаю.
Никогда чтоб не болели
И с годами молодели,
И чтоб муж твой дорогой
Согревал тебя душой!
Ответить
50
Девочки,кто какие размеры комбезов будет покупать?У нас рост 90 см,я думала 92 заказать,а сейчас что-то думаю может 98.Не слишком огромный будет?Это про Керри,у них еще +6 см идут.Хочу заказать,а закупка только до 20-х чисел августа,вот и задумалась так рано
Ответить
60
А я никак не могу померить(((.В Москве буду только в первых числах сентября,а к тому времени закупка закончится(
Ответить
А у Надюши какой рост?Мне сказали что слитники идут +6,а раздельные...размер в размер
Ответить
ты про слитные? Если да то при нашем 84, 86 буду брать. Ну ясно что это только на осень-весну и одну эту зиму.
В прошлом при росте 74 брала 80, сейчас мал конечно.
Единственное раздельник купила 86. Но будет как раз сейчас. И если в этом году буду покупать то тоже 92 потонем.
Так можно и брать и 86 и 92 наверно. Многие ж так покупают? Я в начале ноября брала в магазине по цене такой же как в СП померили и купили прошлой осенью.
В прошлом при росте 74 брала 80, сейчас мал конечно.
Единственное раздельник купила 86. Но будет как раз сейчас. И если в этом году буду покупать то тоже 92 потонем.
Так можно и брать и 86 и 92 наверно. Многие ж так покупают? Я в начале ноября брала в магазине по цене такой же как в СП померили и купили прошлой осенью.
Ответить
У моего рост 87 см, думаю брать на 92 без всяких плюсов, чтоб на эту зиму хватило.
Ответить
Ой, девочки, почитала я тут топики, сижу в изумлении. Детки уже и болтают по 100 слов, и буквы учат, и считают, про горшок молчу. А моя красотуля говорит от силы слов 10-12 (типа папа, мама, баба, дай, ням-ням, няня, дядя, нет и да), с горшком на стадии привыкания. Зато деловааая, сил нет :-) Добавила несколько фоток.
Ответить
О, да! И я в изумлении, такие все молодцы))) Надюшка - очаровашка, вытянулась, такая стройняха, наверно легкая как пушинка. А про слова не волнуйся, заговорит еще, ее наверно, как в том анекдоте, пока все устраивает:)
Ответить
Да я и не волнуюсь, ее-то точно все устраивает :-) Надюшка 11 кг весит, легенькая :-)
Ответить
70
а мой вообще ничего не говорит кроме дай, да, мама, но без обращения просто звуки (еще всякие непонятные звуки типа бдя, та тэй) в выходные свекровьнаучила говорить мое имя Ия (Ира) :) вот и все что мы говорим ))) за то очень хорошо звукам подражает и большой повторюшкин, что не делаешь он начинает передразнивать, требует дезодорант и под мышками мажет и еще много чего)))
Ответить
Ну то что деловая по фоткам сразу видно :) Красавица растет. Очень красивые черты лица :)
Скоро заболтает, мы вот на днях выдали, запах плохои почувствовала и грит - Мама, фууу, узяс! :)
Скоро заболтает, мы вот на днях выдали, запах плохои почувствовала и грит - Мама, фууу, узяс! :)
Ответить
А мы уже неделю как свернули ГВ. Можно сказать идеально. Без сцеживаний, ора и т.п. видимо пришло время. Пару раз мазала сосок настойкой полыни (запомнила у Юлианны), Андрей говорил кака и не брал, сейчас так вообще не вспоминает даже, ночью стал лучше спать. В груди молоко еще есть, читала что может годами еще выделяться. У кого-нибудь так было?
Достижений у нас пока не особо, горшок пылится, слова те же, лазаем только везде как обезьянка, по дому тока с табуретом, шоб куданить залезть:)
Еще я в шоке, от того что мой ребенок стал пить лекарства, ну просто замечательно, раньше еле запихивала, в больнице так вообще плевался, сейчас же, грю пойдем пить лекарство, идет, а иногда и бежит, садится на диван, открывает рот, морщится но выпьет, запивает водой, мы пьем капельки кудесан, но так и с другими, даже горькущим супрастином и т.п.:)
Добавила немного фоток: http://eva.ru/R7DE3
Достижений у нас пока не особо, горшок пылится, слова те же, лазаем только везде как обезьянка, по дому тока с табуретом, шоб куданить залезть:)
Еще я в шоке, от того что мой ребенок стал пить лекарства, ну просто замечательно, раньше еле запихивала, в больнице так вообще плевался, сейчас же, грю пойдем пить лекарство, идет, а иногда и бежит, садится на диван, открывает рот, морщится но выпьет, запивает водой, мы пьем капельки кудесан, но так и с другими, даже горькущим супрастином и т.п.:)
Добавила немного фоток: http://eva.ru/R7DE3
Ответить
а мы пока еще на ГВ, буду осенью-зимой сворачивать ))) я даже не представляю как Никитка без груди, чем старше тем больше на груди зависает, пососет пару секунд и по своим делам и так чуть ли не каждые 10 минут...устала(( и если ему отказать, то начинается истерика...
Ответить
Мы давно уже без дневного, полгода наверно. А днем я не то что уставала, мне это просто бесило, терроризировал просто, мог при гостях тащить на диван или за грудью лезть. Потом как многие советуют, договорились, что днем титя не работает.
Ответить
вот у нас тоже самое, лезет и все когда ему надо)))) пытаюсь договориться что днем без сиси, бесполезно (((
Ответить
80
Большой такой уже )))))а фотка за рулем и в очках у нас тоже такая есть )))))) в маминых очках и за рулем ))))))
Ответить
Андрюшка красавчик, вытянулся. Фотка с клубникои и в машине отпадные. Тоже деловои сил нет. :)
Поздравляю тебя с победои ! :)
Поздравляю тебя с победои ! :)
Ответить
Смотрела фотки. Наденькая очень красивенькая у Юли выросла. Глазки, стрижечка класс!
Антон брунет такой, здорово на даче так. За рулями так вообще отпад.
Доча смотрит тоже со мной. Поспали сегодня в 6 вечера, вот и кукуем. Видя Надю говорила "Катя", думаю "ну-ну" блондинка на компе = я типа.
Вернулась к Андрею специально, она долго соображала даже открывала рот мыкала, топала ногой, короче растерялась и забыла что хотела сказать и увидев в машине сказала ПАПА :)
Чудеса. Наверно ассоциация - руль что ли коричневый? коротко стриженные темные волосы :)
Мне нравитья на улице у нас все лето рубашка и темная высокая машина тоже папа! Все обсолютно, у нас минивен, но папы все у кого такие же и другие (даже Газели с джипами) кроме легковушек. И так громко, зовет "папа". Что и названный папа теряется и я уже тоже теряюсь... Примут так за сироту скоро.
Научились отвечать на вопрос "как тебя зовут" говорит "Ка-тя" недельку как. Ну прикол когда видя рекламу или кетчупа или майонеза говорит на один "майоне" а на другой "ке-ке" :)
Еще заметила закономерность. При поездках со мной. Сейчас одни с ней живем, когда приезжаем глушусь, говорит "Фсе" :) Думала сглючило меня. Потом доехали до парка "фсе" до подруги "фсе" и до дома тоже фсекает. Только в машине почему то. Дома редко. Когда только ей скажешь то повторяет, а тут раз и вот. Переживала что одна сзади сидеть она не будет. Нету любимого пассажира рядом в кресле. Как то ничо. Почему то молчит и смотрит в окно :) Ждет фсе когда будет. Через полчаса если нет фсе спать ложиться.
С горшком никак :( Писаем в трусы, снимаем их, кладем в стирку, берем любое полотенце вытираем лужу и одеваем чистые трусы из ящика, при этом говорит "ай-ай-ай" и говорит пись пись... ну ессно я пол потом перемываю переодетых самостоятельно подмываю :)
когда это закончиться... Памперс уже не оденешь, тут ехать собрались часа на 2 в машину. Ее переодевать некому там будет, нас двое. Орала как потерпевшая когда одевала на нее. Ну сняла. Описались когда доехали уже. На горшке сидит но посадищь же ее туда надолго. И как угодать эти секунды раз в 2 часа? И писаем только в ванной и коридоре почему то. Слезает с дивана и бежит. Пока наблюдаю.
Антон брунет такой, здорово на даче так. За рулями так вообще отпад.
Доча смотрит тоже со мной. Поспали сегодня в 6 вечера, вот и кукуем. Видя Надю говорила "Катя", думаю "ну-ну" блондинка на компе = я типа.
Вернулась к Андрею специально, она долго соображала даже открывала рот мыкала, топала ногой, короче растерялась и забыла что хотела сказать и увидев в машине сказала ПАПА :)
Чудеса. Наверно ассоциация - руль что ли коричневый? коротко стриженные темные волосы :)
Мне нравитья на улице у нас все лето рубашка и темная высокая машина тоже папа! Все обсолютно, у нас минивен, но папы все у кого такие же и другие (даже Газели с джипами) кроме легковушек. И так громко, зовет "папа". Что и названный папа теряется и я уже тоже теряюсь... Примут так за сироту скоро.
Научились отвечать на вопрос "как тебя зовут" говорит "Ка-тя" недельку как. Ну прикол когда видя рекламу или кетчупа или майонеза говорит на один "майоне" а на другой "ке-ке" :)
Еще заметила закономерность. При поездках со мной. Сейчас одни с ней живем, когда приезжаем глушусь, говорит "Фсе" :) Думала сглючило меня. Потом доехали до парка "фсе" до подруги "фсе" и до дома тоже фсекает. Только в машине почему то. Дома редко. Когда только ей скажешь то повторяет, а тут раз и вот. Переживала что одна сзади сидеть она не будет. Нету любимого пассажира рядом в кресле. Как то ничо. Почему то молчит и смотрит в окно :) Ждет фсе когда будет. Через полчаса если нет фсе спать ложиться.
С горшком никак :( Писаем в трусы, снимаем их, кладем в стирку, берем любое полотенце вытираем лужу и одеваем чистые трусы из ящика, при этом говорит "ай-ай-ай" и говорит пись пись... ну ессно я пол потом перемываю переодетых самостоятельно подмываю :)
когда это закончиться... Памперс уже не оденешь, тут ехать собрались часа на 2 в машину. Ее переодевать некому там будет, нас двое. Орала как потерпевшая когда одевала на нее. Ну сняла. Описались когда доехали уже. На горшке сидит но посадищь же ее туда надолго. И как угодать эти секунды раз в 2 часа? И писаем только в ванной и коридоре почему то. Слезает с дивана и бежит. Пока наблюдаю.
Ответить
Алина зато везде узнает папину Камри))).Я ей говорю что нет это не папина,а она мне дядина?Насчет памперсов не переживай,еще почти месяц впереди
Ответить
Как к машине идем Андрей руку вытягивает "пи-пи-пи-пи-пи" типа сигналку снимает:)
Ответить
Элечка! самые наилучшие пожелания тебе и твоей семье!!!! и главное конечно здоровья!!!!!
Ответить
90
А Яну (Чебурашку) вчера забыли поздравить. Так что поздравляю сегодня! Яна и Эля с днем рождения!!!

Ответить
100
Сегодня поздравляем с днем рождения ani_k V.I.P.
Пусть солнце освещает Вас всегда,
И годы бесконечно пусть продлятся,
Пусть в Вашу дверь нигде и никогда
Ни старость, ни болезнь не постучатся.
Пусть солнце освещает Вас всегда,
И годы бесконечно пусть продлятся,
Пусть в Вашу дверь нигде и никогда
Ни старость, ни болезнь не постучатся.
Ответить
Ну прям шквал именинников :) Анечка с Днем рождения!!!
Легкои беременности, чтоб сынок тебя радовал, а сама ты цвела и пахла :) Чмок!
Легкои беременности, чтоб сынок тебя радовал, а сама ты цвела и пахла :) Чмок!
Ответить
Я девочки прям на распутье. Прошло почти 3 недели а у нас с горшком ничего не происходит. Она отказывается садиться на него, хотя купили 2 разных горшка.
Мне все говорят что она значит не готова. Не мучать себя и ребенка. Я уже замучалась вытирать за неи и главное никаких сдвигов, она как будто не соображает, хотя совершенно умныи ребенок, говорит и все такое.
Я еше думаю может она тормозит с горшком так как у нее вербальныи скачок? Она начала очень хорошо говорить и пытается предложениями говорить, говорит уже глаголы и прилагательные.
Вобшем я наверное сделаю таим аут и одену памперс. Еше и сад у нас на носу, стресс, а с другои стороны зимои будет неудобно отучать.
Что посоветуете?
Мне все говорят что она значит не готова. Не мучать себя и ребенка. Я уже замучалась вытирать за неи и главное никаких сдвигов, она как будто не соображает, хотя совершенно умныи ребенок, говорит и все такое.
Я еше думаю может она тормозит с горшком так как у нее вербальныи скачок? Она начала очень хорошо говорить и пытается предложениями говорить, говорит уже глаголы и прилагательные.
Вобшем я наверное сделаю таим аут и одену памперс. Еше и сад у нас на носу, стресс, а с другои стороны зимои будет неудобно отучать.
Что посоветуете?
Ответить
я думаю если не садится, надо предлагать но без фанатизма. может щёлкнет в один момент.
Ответить
и ещё нам очень помогло общение с девочкой которая уже ходит и просится на горщок. она его даже научила на улице писать, травку поливать:) посмотрел пару раз и начал всё делать
Ответить
110
Анюська тоже прилагательные говорит).А насчет горшка даже не знаю.Может на самом деле памперс оденешь?
Ответить
Ты не настаивай, со временем придет, чтоб больших луж не было купи многослойные трусики, я уже кому-то советовала. А горшок пусть на видном месте стоит, предлагай, но не заставляй и не часто, можно даже забыть про него на несколько дней.
Ответить
у нас на такой же стадии, одно время ходил на горшок - сейчас отказывается....пока жара - пампер не одеваем!
Ответить
Всех с днями рождениями)Посмотрела фотки деток, какие они у нас уже большие, даже не верится))
Такие все сладкие!
Такие все сладкие!
Ответить
У бедненькая, вот же неприятность. А гипс то где?
Как вы сьездили в Стокгольм? Фотки будут?
Как вы сьездили в Стокгольм? Фотки будут?
Ответить
на левом запястье)
Мы до Стокгольма не доехали, поняли, что за неделю нам не управится. Так что только по Финляндии покатались)
Мы до Стокгольма не доехали, поняли, что за неделю нам не управится. Так что только по Финляндии покатались)
Ответить
120
Решили с мужем сходить в кино.Алину оставили с родителями моими,у которых мы уже месяц гостим...Мало того что весь сеанс у меня сердце не на месте было...так еще в конце фильма брат звонит и говорит что Алина плачет.Фильм не досмотрели выскочили как пули и домой поехали.Зашли домой Алинка на мне повисла и все не отлипает...Когда во двор зашли,мама ее катала в коляске,а она голову на бок свесила и сидит такая грустная.Я чуть не расплакалась,так жалко ее стало.И как я ее в след.году в сад отдавать буду????Она так сильно ко мне привязана
Ответить
бедняжечка! у моего такое наплывами:) а насчёт сада, ещё целый год, подрастёт девуля появятся другие интересы в виде других деток:)
Ответить
Ои, так ты без нее вообше никуда не выходишь? У них сеичас боязнь что мама вдруг пропадет. У нас слава богу с свекровью остается а так даже нечего мечтать. В Америке всего один раз с мужем вдвоем вышли, и она без меня там даже в комнате не могла одна секунду побыть. Я считаю это не хорошо. Видимо мы с тобои слишком их опекаем. На улице у нас тоже самое, она за мнои как хвост, вроде убежит к деткам и тут же ко мне возврашается. Вобшем я сеичас над собои работаю. На плошадке стараюсь за неи не бегать и вселяю уверенность в себе.
Ответить
Нет,не хожу.Просто мы сейчас гостим у родителей,а так мы живем отдельно от родителей...вообще в другом городе и оставить ее там не с кем.Она всегда с нами,куда бы мы не пошли).Когда приехали в город к родителям,стали ходить в детские центры...Там они играют без родителей,ну ты со стороны наблюдаешь и если что можешь в любой момент подойти.Первое время она там вообще без меня не хотела находиться,сейчас вроде привыкла.На площадке бегает сама по себе,но чаще я рядом...Боюсь что детки постарше с горки толкнут и т.д
Ответить
Да уж, детки сильно привязаны к нам, меня Дениска не отпускает вниз до магазина сбегать, а уж как на работу пойду, не отпустит точно, благо буду уходить пока он спит:(
Ответить
У нас нет таких проблем- Она ко мне конечно тоже привязана,но у неё нет никаких проблем пойти утром в садик или остаться дома с папой или с бабушкой. По пятницам мы с мужем практически всегда вечерами "одни" отдыхаем,к нам приходит моя мама и сидит с Кристи,укладывает её спать,а мы идём к друзьям или в бар или в ресторан или просто на море вечерком посидеть с кольяном)) возвращаемся домой уже ночью..Я считаю,что нужно проводить определенное время и без ребёнка тоже,а то так и свихнуться можно..
Ответить
130
Ну скорее всего у вас их нет,потому что вы рано отдали Кристи в сад).Поэтому и не привязана так сильно.С папой Алинка тоже остается,а так конечно и с другими остается,но постоянно меня вспоминает
Ответить
Ну да, но мы ещё относительно НЕ РАНО отдали Кристи в сад, мы отдали ее в годик, а вообще в Израиле большинство отдают деток с 3-х месяцев((
Ответить
И мы стали такие вылазки практиковать, как закончили ГВ. Или на дачу бабушке отвезем, сами по магазинам, по делам мотаемся. Андрей нормально остается, так что это не из-за сада (мы в него еще не ходили ни разу).
Ответить
Ты знаешь она у меня девушка с характером).Если есть настроение,то все будет нормально,а если нет настроения,хочет спать,болеет....и т.д...то вот так вот капризничает.А когда нас не было она оказывается подавилась хлебом,вот и плакала.Брат не знал этого и стал звонить нам,чтоб мы быстрее приехали).
Ответить
Как ваши детки относятся к книгам? Слушают?
Я еи читала с рождения, но она как то странно воспринимает книги. Все время перелистывает, не слушает, то есть я должна еи наизусть рассказывать.
А теперь вообше читает тол;ко сама, мне книгу не дает.
Сидит себе что то бормочет под нос и страницы листает.
:) Это у них период такои? Есть еше такие?
Я еи читала с рождения, но она как то странно воспринимает книги. Все время перелистывает, не слушает, то есть я должна еи наизусть рассказывать.
А теперь вообше читает тол;ко сама, мне книгу не дает.
Сидит себе что то бормочет под нос и страницы листает.
:) Это у них период такои? Есть еше такие?
Ответить
Во время ейного "чтения" (сидя с книжкой "ба-ба, ииии, му-му") не отдаст. Только если изначально просить поитай (прочитай) то да...
Ответить
Алина тоже перелистывает или вообще сама читает).Люблю слушать когда она итает(читает)))))Скорее всего период такой
Ответить
Мы тоже отбираем книгу у мамы и перелистываем страницы при этом естесственно комментируем)))
Ответить
140
Дениска книгу не дает, вырывает, но надо будет приучать, т.к. теперь Дениска спит с Егором в комнате, а Егорик уже готов слушать сказки и слушает.
Ответить
И я с рождения читала, Андрею нравилось. Сейчас не любит, усидчивости не хватает, ну максимум на пару минут. Отстала от него, смотрим только книжки с картинками (обучающие), это любит, спрашиваю где что, он показывает, окошечки открывает и т.п.
Ответить
у меня так делала старшая, сейчас взахлеб слушает книги, очень много прочитали. Прошло)
Ответить
Всем приветики, мы вернулись и сразу же от Лешиных родителей похватили ротавирус:( переболели все кроме меня, тяжелее Дениска, целую ночь рвало, даже скорую вызывали - укол противорвотный делали:(
А так все бодрячком. Скинула наши летние фотки http://eva.ru/R6E6f
Дениска новых слов так и не начал болтать, но вырос до 87 см и весит 12кг 300 гр, прививку последнюю АКДС перенес с температурой.
Вот такие у нас пока дела:)
А так все бодрячком. Скинула наши летние фотки http://eva.ru/R6E6f
Дениска новых слов так и не начал болтать, но вырос до 87 см и весит 12кг 300 гр, прививку последнюю АКДС перенес с температурой.
Вот такие у нас пока дела:)
Ответить
ну вы отдохнули!! ещё и типо дочей обзавелись:) мальчишки выросли, Дениска такой классный блондинчик любознательный:)
Ответить
Да, отдохнули хорошо, Лилия (племянница) даже и меня мамой называла:) так что да дочкой обзавелись:) Вот Егорка потом потемнеет, а Дениска надеюсь останется блондином как папа:))))
Ответить
С возвращением. Мальчишки подросли, на некоторых фотках я не сразу разобрала где кто:)
Ответить
Приветики! вот и начали октябрята по мленьку знакомится лично:) http://eva.ru/RxBS
Мы на следующей неделе начинаем ходить в сад, а ещё через неделю мне на работу! пока как то в голове эти изменения плохо укладываютя:)
Мы на следующей неделе начинаем ходить в сад, а ещё через неделю мне на работу! пока как то в голове эти изменения плохо укладываютя:)
Ответить
Какие вы молодцы что встретились).Удачи вам в саду и конечно на работе.Надеюсь у Антошки все пройдет гладко
Ответить
150
Всем привет! Мы отдыхаем на море. Красота. Машуля воды не боиться вообще, бежит в море, ныряет, прыгает.
Вернусь к разговору о драках. Сейчас отдыхаем, детей очень много, и целыми днями Машуля общаеться. Смотрю, играет хорошо с детками, но если её обидят или ей нужно что то, заберёт, ударит или укусит. Вообщем просто так без дела она перестала драться. Я её и не ругаю. Ещё очень радуют что они друг за друга горой. Оказываеться не все детки так.
Ещё Машуля просится в туалет УРА. И на улице может снять трусики, сесть и пописать. Ещё когда ехали на море, её очень заинтересовало, как Софья выходила и писала. Маша стала тоже так делать, в доме я стала её на унитаз садить. Теперь проситься постоянно. Вот. Долой памперсы.
Вернусь к разговору о драках. Сейчас отдыхаем, детей очень много, и целыми днями Машуля общаеться. Смотрю, играет хорошо с детками, но если её обидят или ей нужно что то, заберёт, ударит или укусит. Вообщем просто так без дела она перестала драться. Я её и не ругаю. Ещё очень радуют что они друг за друга горой. Оказываеться не все детки так.
Ещё Машуля просится в туалет УРА. И на улице может снять трусики, сесть и пописать. Ещё когда ехали на море, её очень заинтересовало, как Софья выходила и писала. Маша стала тоже так делать, в доме я стала её на унитаз садить. Теперь проситься постоянно. Вот. Долой памперсы.
Ответить
Отличные новости! А ты переживала, видишь какая девчонка у тебя смышленная) Хорошего вам отдыха!
Ответить
Привет! Отдых - это всегда хорошо, а когда на море - просто супер:))) У нас пасмурно, холодно и дожди:(
Рада за Машу, у меня Дениска Егорке тоже подражал:))) но вам проще, а мы штаны описываем, когда сам пытается:)
Рада за Машу, у меня Дениска Егорке тоже подражал:))) но вам проще, а мы штаны описываем, когда сам пытается:)
Ответить
Всем привет в кратце я всех прочла, но фотки не все посмотрела. Не обижайтесь токо.
Я смотрю у вас целие баталии были тут по поводу криков и шлепков по попе. (знаю это плохо, но я так не делаю), признаюсь четно, иногда рявкну громко (едак подкрикивая даже) простите!!! :)
Ми растем, с горшком дружим (ттт), иногда конечноже в штаны, но больше на горшок, а экономия памперсов какая!!!!!! :)
Мы тоже готовимся к саду, вот подали док-и, и с понидельника в садик на 2 часика. Но думаю вот, что не получица идти :( у СОфи сопли появились сегодня. Посмотрю как оно будит.
А еще :) я теперь очкарик гыыы :)))))
Я смотрю у вас целие баталии были тут по поводу криков и шлепков по попе. (знаю это плохо, но я так не делаю), признаюсь четно, иногда рявкну громко (едак подкрикивая даже) простите!!! :)
Ми растем, с горшком дружим (ттт), иногда конечноже в штаны, но больше на горшок, а экономия памперсов какая!!!!!! :)
Мы тоже готовимся к саду, вот подали док-и, и с понидельника в садик на 2 часика. Но думаю вот, что не получица идти :( у СОфи сопли появились сегодня. Посмотрю как оно будит.
А еще :) я теперь очкарик гыыы :)))))
Ответить
160
Отдыхать хорошо, но все равно к концу уже очень хотелось домой. Точнее на дачу. Приехала, а у меня заросли. второй день не всё повырывала. Урожая много. Вот занимаюсь соленьями, и конца и края не видно.
Ответить
Нам уже года три свекровь перестала делать. Сказала что устала , а ей одной не нужно. Да и куда мне девать урожай. Зато зимой так хорошо. Наджелаю для борща и супа завправки. потом только закидывай и готово.
Ответить
Наша устает и все равно делает.Не только из-за нас конечно,она и сама любит соленья)
Ответить
а я думала, это я одна такая - к концу отдыха домой тянет))))) почти три недели для меня оказалось ну очень много))))
Ответить
А нам двух недель много оказалось. И не только мне и муж домой захотел, хотя отдыхали хорошо в компании, скучно не было. Ездили в Заповедник Аскания Нова. Вообще такая красота там.
Ответить
Были сегодня в саду) ровно 1 час))))) деть ничего не понял))))) стоял и звал маму с папой, как будто один в чистом поле))))))) прикол))))) но сказал, что еще придет))))
Ответить
с почином вас!!! привыкнет! мы тоже сегодня собирались, но чуть сопли не пошли. завтра наверное пойдём
Ответить
Привет! И мы идём в ясли :) Я переживаю по этому поводу страшно!!!!! Как переживу, не знаю :)) У меня один ребенок, опыта нет никакого, сама сад в детстве ненавидела страшно пойдем только 29-го записываться в группу. Меня очень волнует пара вопросов, может быть успокоите: Нам на 1 сентября будет полных 1 год и 10 месяцев, нас не взяли в группу для 2-леток, т.к. нам еще нет 2х лет. Кто-нибудь здесь идет в группу для полуторагодовалых? А если в ней будут совсем маленький, ни о каком развитии речь не идет?! Мы не просимся на горшок, спим с соской. сами не одеваемся. Что это будет я не знаю :)
Ответить
170
насколько я понимаю, занимаются с детками от 3 лет, всё остальное - присмотр и уход
Ответить
Будут одевать и обувать, и кормить. А занятия у них есть и физкультура бегают они там и ритмика, и одевают такие как у хирургов плащи и рисуют и глиной лепят. Пластилин так же. Это ты зря. А вот большинство времени 6 часов это 2 гуляния и сон.
Ответить
привет девочки. мы неделю назад пошли в сад, на 2 часа оставляю на прогулку, с 9 до 11. Ева плачет когда ухожу, потом успакаивается..прихожу за ней-увидит меня и в слезы. вообще писаться стала часто,плаксивая,не отпускает никого никуда...вот думаем что откажемся от сада..тем более что мы в частный ходим,в простой не попали.не уверена что в 3 года пойдет идеально,но думаю так правильно будет. стресс не только у нее ,и у меня..аж бессоница началась. вот так вот
старший пошел без единой слезинки в 2,5 но они совсем разные,Ева ко мне больше привязана сейчас.
старший пошел без единой слезинки в 2,5 но они совсем разные,Ева ко мне больше привязана сейчас.
Ответить
мы сегодня второй раз пошли - пока полет нормальный! а вообще если мама так переживает, то и ребенку сложнее адаптироваться! у нас папа отводит ребенка в сад, а я забираю....от папы проще оторваться)))))
Ответить
у нас на 3 день истерика началась,когда прочувствовала что это не на один раз, надеюсь у вас так не будет. :) папа наш не хочет...говорит нафига я вообще ее туда повела (ну он с ней и не сидит когда я на работе).
я отказалась сегодня, будем двумя бабушками спасаться.
я отказалась сегодня, будем двумя бабушками спасаться.
Ответить
да, я ожидаю, что он будет капризничать!!! но я-то его отдала, потому что без компании ему тяжело...а брат в школу уйдет - будет канючить один....
Ответить
а мы в воскресенье приехали с дачи и у Никитки пися заболела, припухла и синят на кончике...когда пописает плакать начинает и я с ним...даже немного гной подтекал из писюна... ((( вчера по врачам бегали, сказали просто грязь попала...сегодня ттт на много лучше )))
Ответить
180
вот и наши первые часы в саду прошли:) плплакал, но вообщем пока ттт всё нормуль. завтра опять на пару часов пойдём:)
Ответить
кофейное очень просто: плавишь мыльную основу, красишь в коричневый цвет, добавляешь молотый кофе для скрабирующего эффекта, ч.л. масла, заливаешь в форму и сверху выкладываешь кофейные зернышки ))
а что бы сделать мыло с люфой потребуется: люфа, мыльная основа (прозрачная и белая), эфирное масло, красители (я вместо красителя использовала облепиховое масло), пищевая пленка, пластиковая бутылка.
Люфу, если она плоская, нужно подержать немного в кипятке и высушить. Затем нужно ее хорошо замотать в пищевую пленку (бока и низ).
Растопить необходимое количество мыльной основы, добавить эфирные масла, краситель и залить люфу. Я выбрала апельсиновое и облепиховое масло(окрасит основу в ораньжевый цвет).
Ждем, когда все хорошо застынет. Можно пока подготовить тару для еще одной заливки. Я брала обычную пластиковую бутылку с ровными стенками. У бутылки необходимо срезать верх и низ, но постараться это сделать поравнее, чтобы потом она стояла прямо. Низ закрыть пленкой и заклеить скотчем. Я заливала непрозрачной основой с добавлением облепихового масла и тогоже эм апельсина.
Ждем когда застынет. Вынуть мыло из формы, выдавив его с одной из сторон или разрезав форму. Срезать неровные края сверху и снизу. Остается только нарезать мыло острым ножом.
Вот мыло и готово ))))
Можно делать не только апельсинки )))
а что бы сделать мыло с люфой потребуется: люфа, мыльная основа (прозрачная и белая), эфирное масло, красители (я вместо красителя использовала облепиховое масло), пищевая пленка, пластиковая бутылка.
Люфу, если она плоская, нужно подержать немного в кипятке и высушить. Затем нужно ее хорошо замотать в пищевую пленку (бока и низ).
Растопить необходимое количество мыльной основы, добавить эфирные масла, краситель и залить люфу. Я выбрала апельсиновое и облепиховое масло(окрасит основу в ораньжевый цвет).
Ждем, когда все хорошо застынет. Можно пока подготовить тару для еще одной заливки. Я брала обычную пластиковую бутылку с ровными стенками. У бутылки необходимо срезать верх и низ, но постараться это сделать поравнее, чтобы потом она стояла прямо. Низ закрыть пленкой и заклеить скотчем. Я заливала непрозрачной основой с добавлением облепихового масла и тогоже эм апельсина.
Ждем когда застынет. Вынуть мыло из формы, выдавив его с одной из сторон или разрезав форму. Срезать неровные края сверху и снизу. Остается только нарезать мыло острым ножом.
Вот мыло и готово ))))
Можно делать не только апельсинки )))
Ответить
Очень красиво! Девчат, я прям вам памятник при жизни поставила бы за такое хобби. Умнички!!!! У меня руки не до чего не доходят. А сейчас опять начнется ад (я про школу:)
Ответить
190
Ты про волосы? ))) Вообще так растут ))) но двы раза стригли, а то вообще был лысяк ))
Ответить
А мы уже целых три дня на горшок ходим. Неужели все так просто?! До этого вообще горшок не признавал, а тут после сна говорю пошли с мамой в туалет писить, взяла горшок, сама на унитаз села, его - на горшок, сразу пописил, и так целый день, причем без всяких "пись-пись", хвалю правда без ума и работает только в туалете. Надо еще научиться самому штаны снимать и садиться, ну это дело нанживное.
Еще за неделю произошел какой-то скачок в развитии, Андрей совсем изменился, стал таким выбражулей-фантазером, сам от этого балдеет. Игры стал себе выдумывать, то он собачка, то кошечка, едой играет: оладьи у него то самолетиками летают, то машинками ездят и так во всем. Интересный такой.:)
У нас дожди зарядили((( сидим дома, тоска...зуб еще режется 19й.
Еще за неделю произошел какой-то скачок в развитии, Андрей совсем изменился, стал таким выбражулей-фантазером, сам от этого балдеет. Игры стал себе выдумывать, то он собачка, то кошечка, едой играет: оладьи у него то самолетиками летают, то машинками ездят и так во всем. Интересный такой.:)
У нас дожди зарядили((( сидим дома, тоска...зуб еще режется 19й.
Ответить
200
Прикольные они становятся:) Моя просится на горшок, но иногда и молча на пол писает:)
Ответить
Антоха вчера впервые в парикмахерскую сходил, попробовали подстричь:) немного получилось но не досидел, решили больше не мучить. В садик 3 дня уже по 2 часа ходили, завтра буду на сон пробовать его оставлять:) сегодня особо не плакал, правда пока не актичвничает, больше сидит в сторонке и наблюдает.
Ответить
Он пока присматривается).К деткам пока привыкнет,потом начнет активничать)
Ответить
уже с температурой дома сидим:( в понедельник на работу выходить, пока моя мама приехала для подхвата
Ответить
Ну молодцы. А я решила не стричь пока, пусть обростает, буду только челку и ушки ровнять во сне, лето кончилось. Как вспомню Андрюхину истерику под машинку.. брррр... Мож к НГ с ним договоримся))))
Ответить
Девчат, я тут уже подумываю на счет НГ. Никто в Великом Устюге не отмечал? Хочется там отметить и деткам интересно будет.
Ответить
210
Мы тоже идем с наглостью в ясли. Сначала что то требовали купить заведующей в ее кабинет или оплатить/благоустроить опять же ее кабинет, часть ремонта какогото на два десятка т.р. :( (!)
я округлила просто глаза и отказалась.
С меня одной типа. Знаю что это все у них делает гос-во. Окна, двери, радиатор еще бы попросили... В наглую я короче стала. Говорю денег нет, еще старшую тока в школу собрали. Совсем одурели. Я понимаю работала бы и были бабки у меня и дедки сидящие с ними. Мне даже на утренник не скем Катю оставить было. И муж нас забирает не на новых мерседесах из сада... И мне купили далеко не новую, а деньги отдавать долго еще будем :(
Мне дали договор. Испугались наверно что я жаловаться буду. При выпуске да и на праздник всегда воспиталкам 500-1000 р даю, не жадная, но заведующей зажала. Надоело что везде все просят. Очередь электронная, путевка есть. Уроды короче. И до кучи я им сказала что в сад приду когда нам надо 1.09 а не когда им удобно 15-го там какого то... Мне на работу больше с Катей нельзя ездить, мало чего я дома делаю и так с ней. А отвозить/сдавать работу это и по всяким налоговым, банкам и поставщикам двухлетку таскать уже в горле. Ничего не скажут, но мне уже своего ребенка просто жалко. Да и много то не заработаешь постоянно отвлекаясь, так им на игрухи, развлекалки всякие. Никакого детства. Везде с мамой или по тренеровкам с сестрой. Пол часа дома поиграем больше времение нету.
Пусть она в сад, это их работа, заниматься, развивать частитчно, постарше будет тоже в плавание и танцы пойдем, я работу спокойно без отрываний сделаю, съездию и раньше вернусь. Как должно быть.
Вот так.
А так ждем Яну http://eva.ru/R6C3j
И у нас ТС теперь есть http://eva.ru/R7MdX
везде пароль 1
Катя стала хорошо сидеть не канючить в кресле и нафиг шлет коляску, пришлось быстро покупать и оформляться и вспоминать что такое поехали... :)
я округлила просто глаза и отказалась.
С меня одной типа. Знаю что это все у них делает гос-во. Окна, двери, радиатор еще бы попросили... В наглую я короче стала. Говорю денег нет, еще старшую тока в школу собрали. Совсем одурели. Я понимаю работала бы и были бабки у меня и дедки сидящие с ними. Мне даже на утренник не скем Катю оставить было. И муж нас забирает не на новых мерседесах из сада... И мне купили далеко не новую, а деньги отдавать долго еще будем :(
Мне дали договор. Испугались наверно что я жаловаться буду. При выпуске да и на праздник всегда воспиталкам 500-1000 р даю, не жадная, но заведующей зажала. Надоело что везде все просят. Очередь электронная, путевка есть. Уроды короче. И до кучи я им сказала что в сад приду когда нам надо 1.09 а не когда им удобно 15-го там какого то... Мне на работу больше с Катей нельзя ездить, мало чего я дома делаю и так с ней. А отвозить/сдавать работу это и по всяким налоговым, банкам и поставщикам двухлетку таскать уже в горле. Ничего не скажут, но мне уже своего ребенка просто жалко. Да и много то не заработаешь постоянно отвлекаясь, так им на игрухи, развлекалки всякие. Никакого детства. Везде с мамой или по тренеровкам с сестрой. Пол часа дома поиграем больше времение нету.
Пусть она в сад, это их работа, заниматься, развивать частитчно, постарше будет тоже в плавание и танцы пойдем, я работу спокойно без отрываний сделаю, съездию и раньше вернусь. Как должно быть.
Вот так.
А так ждем Яну http://eva.ru/R6C3j
И у нас ТС теперь есть http://eva.ru/R7MdX
везде пароль 1
Катя стала хорошо сидеть не канючить в кресле и нафиг шлет коляску, пришлось быстро покупать и оформляться и вспоминать что такое поехали... :)
Ответить
слушай, ну как не боятся денег просить - одно твое письмо в департамент и хана ей! у нас тут вообще такого хамства не сыщешь! все сидят боятся, дрессированные! так что могу открыто сказать, абсолютно бесплатно ходим в садик, и что еще удивительнее, там даже туалетная бумага имеется)))))
Ответить
Во у тебя накипело :( Да везде так, как я тебя понимаю. А нас даже с льготой не взяли, типа это подмосковье, если нет на 1 сентября 2х лет, не берём. Буду с собой тоскать ребенка :(
У нас третий малыш не получаеться, решили отложить планирование на год. так что я в путь, работа и беготня с бумашками и т.д.
Ещё расписания не дали на танцах и попробуем на гимнастику походить, а там что больше понравиться танцы или гимнастика.
У нас третий малыш не получаеться, решили отложить планирование на год. так что я в путь, работа и беготня с бумашками и т.д.
Ещё расписания не дали на танцах и попробуем на гимнастику походить, а там что больше понравиться танцы или гимнастика.
Ответить
Да уж..ничего не боятся!У нас с этим делом "проще". Все садики платные ))))) Платим 600 баксов в месяц))) Хорошо,что машину купили!С ней становится жить намного легче! Мы сейчас с мужем тоже обсуждаем,что неплохо бы и мне купить машину-правда он так не считает(( Но я все равно в ближайшее время собираюсь купить..
Ответить
http://eva.ru/albumpage/179506/846314.htm
вот так мы сейчас выглядим)))) давно фоток не выкладывала)
вот так мы сейчас выглядим)))) давно фоток не выкладывала)
Ответить
220
Хочу поздравить Меши! У них с мужем сегодня годовщина-3 года!!! Помню,т.к. мы замуж выходили в одном и том же месте в Праге с разницей в 2 дня)) У нас тоже было 3 года позавчера)) ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!!!
Ответить
Спасибо Натусь что помнишь. я вас тоже поздравляю. У меня сегодня дурдом у подружки няня сбежала, я сижу с 2-мя, сеичас уложила эту команду. Да, две двухлетки это жесть. :)
Ответить
230
Ого,так тебе весело)) С другой стороны они наверное между собой тоже заняты,всё повеселее,чем в одиночку))
Ответить
Лен,ты не знаешь случайно.. Кристи уже неделю поносит..Что это может быть?Пойдем сегодня к врачу конечно.Что-то я переживаю очень.Вообще что это может быть?
Ответить
Спасибо,наверное это от обилия молочных продуктов..Она подсела на йогурты в последнее время.Сказали исключить всю молочку на несколько дней
Ответить
девули, кто то пользуется увлажнителями очистителями воздуха? может подскажите?
Ответить
Завтра выхожу на работу!!! трудновато предствить после 2.5 годового перерыва:) Как ещё с садом пойдёт, походили 3 дня и свалились с темпой. Сегодня ттт вроде всё нормуль, когда теперь его пробовать опять везти, вся в сомнениях. Хорошо что моя мама приехала на подхват
Ответить
240
Девочки, дорогие, привет! Я из октябрят, но всегда общалась мало, как-то не успевала - хотя делами только домашними занимались, на работу не выходила еще. Теперь и не выйду пока - ждем третьего, после отпуска узнали (вот так и съездили в горы с дочками :)) Зато, очевидно, будет время и здесь поговорить и в будущих апрелятах отметиться (туда я еще не записывалась :)). Я хотела узнать, есть ли у нас кто-то, кто Б. сейчас, хотелось бы пообщаться :)
Ответить
Это точно - про суету :) Но настроение у всех замечательное - такой новый семейный проект, еще один малыш :)
Ответить
250
Поздравляю с третьим! Молодцы! Наверное сыночка теперь хотите? :) МОй тоже все спит и видит сына, но я пока не готова на третьего.
Ответить
Спасибо! Да, хочется сыночка. А в то же время три сестры - это тоже прекрасно :) Мы до "готовности" дошли только после полутора лет, до этого, конечно, мыслей не было, тоддлер мало покоя давал :) А вот на отдыхе, да еще в горах, окончательно возникло такое настроение, ну в том духе, что "жизнь так прекрасна и возможности наши безграничны" :) Правда теперь, в Москве, уже дома, хлопот снова много, но пока друг друга подбадриваем :)
Ответить
Поздравляю от всей души! :) А токсикоза не было на ранних сроках? У меня на этот раз еще не начинался, я так бы хотела миновать этот этап без тошноты, все же надо быть на ногах, с маленькой заниматься. Пока удается.
Ответить
Спасибо! Я тебя тоже поздравляю! Третий это круто :)! У меня в этот раз недель с 6 до 11 мучала муть... на запахи, еду и прочее... похудела на 5кг, аппетита не было вообще... в первую беременность было точно так же. Даже наверное в этот раз было хуже, т.к. все время крутилась с сыном и готовить себе еду даже не хотелось... а в ту беременность я с 7 по 10 неделю отдыхать летала (правда там тоже ничего особо не хотелось есть), а потом работала - офисные обеды не дали мне загнуться :)
Ответить
А скажи, пожалуйста, ты поднимаешь сыночка или вообще какие-то тяжести наподобие коляски-трости? Я как только возьму на руки, меня родственники начинают пугать - не носи тяжелого. Я, естественно, долго и не могу никого носить, но все же иногда - и надо бывает, а то и просто хочется подержать-потискать на руках :)
Ответить
Поднимаю. Регулярно. Но в основном по делу - донести до кровати после душа, в полотенце, например. Хотя, конечно, вечером купаем его вместе с папой и папа же его потом в кровать несет укладывать. Но случается, что одна купаю и укладываю. Ночью стал папа вставать к Мише - он просыпается пописать и попить, а для этого его надо вытаскивать из кроватки, ставить к горшку, а потом закидывать обратно. Буквально недавно еще все это проделывала я. Миша весит около 12кг сейчас. Тяжелый уже. Особенно для меня в моем положении. Отлично понимаю, что число подъемов можно сократить до минимума (все ж большой уже, в смысле взрослый), но пока вот тягаю периодически. Коляской давно не пользуемся, т.к. 2 месяца уже за городом живем. Когда еду с ним в магазин одна.... ну... сажаю в автокресло (машина у нас высокая), достаю оттуда, и коляску из багажника достаю... но она легкая у нас - 6кг... легче Миши в 2 раза. Последний раз, правда, ездила с Мишей за продуктами пару недель назад и даже коляску не доставала - таскала его за руку по торговому центру. Вобщем чем дальше, тем все более неохота напрягаться. У врача своего ничего по этому поводу не спрашивала, да и была то у нее на приеме всего один раз и то с другой проблемой (молочницей). Думаю, что ничего, конечно, хорошего в подъеме ребенка нет... так что надо завязывать. Тем более у меня еще сердечные дела не в порядке. А ты во вторую беременность как поступала? Или у тебя разница большая была между дочками?
Ответить
И моя столько же весит, как Миша :) В коляске не ездит, ходим пешком, пока папа успевает приехать в обед на прогулку, вечером гуляем тоже вместе. Нашли помощницу по хозяйству, через знакомых. Старшая у меня старше намного, поэтому не было проблемы :)
Врач сказала в первый раз на УЗИ прийти в 11 недель (с воротниковой зоной сразу), а так, если нет жалоб или тонуса сильного, то жить себе и жить :)
Какие вы молодцы, что за городом! Мы - мечтали бы! Но: школа старшей дочки, много занятий помимо, в общем, далеко не уедешь. Гуляем в Ботаническом саду и в Сокольниках :)
Врач сказала в первый раз на УЗИ прийти в 11 недель (с воротниковой зоной сразу), а так, если нет жалоб или тонуса сильного, то жить себе и жить :)
Какие вы молодцы, что за городом! Мы - мечтали бы! Но: школа старшей дочки, много занятий помимо, в общем, далеко не уедешь. Гуляем в Ботаническом саду и в Сокольниках :)
Ответить
Ох, помощница по хозяйству - моя мечта. У нас на носу переезд в дом. Как я там буду справляться - не представляю. Три этажа уборки плюс готовка - однозначно кого-то надо на помощь искать. У бабушек возможностей помогать нет.
А мы вот теперь второго УЗИ ждем. В 12 недель нам не сказали, кто там у нас, в отличие от прошлой беременности.
К загороду так быстро привыкаешь, что при мысли о поездке в Мск по делам становится дурно. Но это пока.... пока у нас не стоит вопрос обучения в школе и прочие важные мероприятия =) И пока я не собираюсь серьезно возвращаться к работе... так что расслабляемся =)
А мы вот теперь второго УЗИ ждем. В 12 недель нам не сказали, кто там у нас, в отличие от прошлой беременности.
К загороду так быстро привыкаешь, что при мысли о поездке в Мск по делам становится дурно. Но это пока.... пока у нас не стоит вопрос обучения в школе и прочие важные мероприятия =) И пока я не собираюсь серьезно возвращаться к работе... так что расслабляемся =)
Ответить
260
Помощницу в дом - обязательно, я думаю, вы найдете спокойно, когда переедете. Мы тоже без бабушек :)
Мне тоже в прошлую беременность в 11 недель пол назвали :) Может, и в эту так же получится :)
Мне тоже в прошлую беременность в 11 недель пол назвали :) Может, и в эту так же получится :)
Ответить
Приветик!! Есть еще одна такая! ;-)
Я тоже местная :-) И тоже ждем следующего малыша! В марте 2012.
Я своего малого не ношу почти, только в кровать-из кровати, в ванную из ванной. Коляску не таскаю, у меня большая киста ЖТ, мне сказали ни-ни!
ТОкс уже почти ушел, а был приличный. Сильнее, чем в прошлую беременность. Но почти 11 недель, и он отступает, ура!!! Береги себя и малыша, у нас все будет хорошо!!
Я тоже местная :-) И тоже ждем следующего малыша! В марте 2012.
Я своего малого не ношу почти, только в кровать-из кровати, в ванную из ванной. Коляску не таскаю, у меня большая киста ЖТ, мне сказали ни-ни!
ТОкс уже почти ушел, а был приличный. Сильнее, чем в прошлую беременность. Но почти 11 недель, и он отступает, ура!!! Береги себя и малыша, у нас все будет хорошо!!
Ответить
Ага-ага, у меня есть сынок ;-) А вот кого теперь ждем - не знаю пока. Может в 12 недель что-то предположат? Тогда я вам расскажу все-все!
Аня, я очень-очень за вас с мужем рада!! И за Мишку! Будет у него парочка, братик или сестренка :-) Это так здорово!!
Аня, я очень-очень за вас с мужем рада!! И за Мишку! Будет у него парочка, братик или сестренка :-) Это так здорово!!
Ответить
Спасибо! Да, надеюсь, Мишке скучать теперь не придется! =) Я за тебя тоже очень рада! - я теперь, имея ребенка, вообще за всех беременных радуюсь просто невозможно! Раньше этого было не осознать на таком уровне =)
Удачи на УЗИ!!!
Удачи на УЗИ!!!
Ответить
Приветы)))) ходим полторы недели в садик - завтра попробуем на обед остаться!))) утром уже вообще не капризничаем - в группу бежим с удовольствием!!! старшего завтра ведем на линейку - как-то оч волнительно)))
Ответить
его в садик папа водит специально, чтобы меньше слез было! Но на прошлой неделе он немного хныкал, а на этой папа его не успевает раздеть, тот убегает в группу....)))))) чему мы очень рады)))))
Ответить
270
Приветик! Всех наших первоклашек поздравляю с 1 сентября и не первоклашек тоже! ))))))
Ответить
Присоединяюсь к поздравлению!!! Такое знаменательное событие в жизни каждой семьи - ребенок-первоклассник! Деткам - успехов в учебе, а родителям сил и терпения!
Ответить
280
Алинка с каждым днем все умнее и умнее))).Мама одень пьяти(тапочки),хононо(холодно)-сказала мне моя доча,увидев что я стою босиком на плитке).Эт я ей всегда говорю,чтоб на плитке не стояла,а пошла за тапочками)Повторюшка маленькая)
Ответить
to MESHI. Лен,мы в хот перешли. Скажи плиз какие там детские каналы есть не плохие,кроме ЛЮЛИ.. вообще,что там интересного есть..может какие-то платные?
Ответить
Мы больше всего смотрим аруц ялдут исраелит. Он платныи. Там без конца играют детские израильские песенки,мофаим,и книги читают. Дане больше всего нравится этот кланал, люли мы забросили, разве что перед сном ган касум смотрит по люли.
Ответить
Мы 2 дня в саду, и уже коньюктевит. Причем в сад ходили с мамои по 2 часа. Видимо будет очен тяжело, так как только она меня из вида теряла тут же плакала.
Кроме того я что то очень поереживаю, у нас стабильно каждые 3-4 недели температура по 2-4 дня. Никаких других симптомов нет.Началось это еше в прошлом году, я думала сад,вирусы, но и дома картина продолжалась. Вот делаем обследования,сеичас проверяем мочевик. :(
Кроме того я что то очень поереживаю, у нас стабильно каждые 3-4 недели температура по 2-4 дня. Никаких других симптомов нет.Началось это еше в прошлом году, я думала сад,вирусы, но и дома картина продолжалась. Вот делаем обследования,сеичас проверяем мочевик. :(
Ответить
Насчёт сада-со временем устаканится,просто она привыкла,что мама всегда рядом..сама понимаешь..Тем более,мне кажется,что чем ребенок старше,тем процесс привыкания сложнее..Но это дело времени! Что касается болячек,то первое время наверно так и будет,пока организм не привыкнет и не появится иммунитет к этим болячкам.У нас раньше очень часто был конъюктевит..но у меня были на готове капли,я капала и наутро уже всё проходило.Насчёт температуры- могу только пожелать как можно скорее найти причину!Не болейте! Пусть всё будет хорошо!!!
А как вообще ваш новый садик?Тебе там нравится?Он рядом с домом или будите пользоваться подвозкой?
А как вообще ваш новый садик?Тебе там нравится?Он рядом с домом или будите пользоваться подвозкой?
Ответить
Млин, я тут для себя неприятную новость узнала. Дело в том, что я в этом году прописалась со своими детьми в МО из Москвы. Стоим на очереди в МО и МОскве. Старшая ходит в школу в Москве (У нас р-он новый и тут только 1 переполненная школа и 1 садик на 140 мест) и младшую тоже планировала отдать в сад в Москве. Короче нам теперь садик в Москве не светит, поскольку мы оба с мужем прописаны в МО:( Вообщем остаемся мы без сада судя по всему. Ох уж этот Собянин со своими указами:-|
Ответить
290
Дак тебя не надо, младшую в Москве пропиши, хотя нет, они должны быть по маминой или папиной прописке быть.
Ответить
Три дня отходили в ясли. Пока с 8 до 10 часов. Группа 21 чел., ходит примерно 10-12. Слёзки есть конечно - или когда приводишь, или когда забираешь. Но сегодня уже покушал и покакал в саду.
Ответить
А у нас новые слова )))) нана (луна) и в выходные стреляли по банкам и если промахивались говорили мимо, вот Никитка наслушался теперь тоже говорит мимо и так четко ))) но все слова которые знает говорит только по нашей просьбе , скажешь ему Никита скажи то, скажи это, тогда он повторит, а так как партизан молчит )))
Ответить
Здорово! Мы когда английский со старшим учим, так Вадика на болтовню прям пробивает. Такие буквосочетания выдает:-)
Ответить
300
какой у них сейчас период классный. мой тоже говорун стал, я даже уже со счёта сбилась с новыми словами:) воспиталок уже всех по имени знает:)
Ответить
У нас новое слово Ну-ка!, от бабушки научился "ну-ка, не трогай", "ну-ка, надевай". Ха-ха, подойде к ней, что нибудь из рук забирает и говроит: Ну-ка!
Прочитала что у Фросика Антошка уже всех воспиталок называет, думаю мой-то еще свое имя не говорит и тут же ему говорю скажи Андрей. Он: Андей! Порадовал маму)))
Прочитала что у Фросика Антошка уже всех воспиталок называет, думаю мой-то еще свое имя не говорит и тут же ему говорю скажи Андрей. Он: Андей! Порадовал маму)))
Ответить
Привет всем с трудового поста:) вживаюсь в образ, ттт пока вроде нормалёк. Вместе с Антохой испытываем сад, он там хнычет иногда, я на работе без него скучаю и думаю как одели, как помыли, как покормили, как поспал и тд. и тп. Слава богу ходит на гаршок, нет лишних переживаний переодели ли:)
Ответить
кем работаешь, если не секрет? мы тоже садик осваиваем. уже не плачет утром и кушает там сам. правда вот горшок у нас через раз. а вы вон какие молодцы!
Ответить
ттт, с горшком подружка маленькая помогла ещё летом. насмотрелся и сам стал проситься:) или звоночек просто в его голове уже просто прозвонил по этому вопросу:) а экономия какая, памперсы теперь только на ночь, и то часто сухой! работа в лизинговой компании, интересно и много дел, день быстро проходит!
Ответить
Привет!:) Поздравляю с горшком - великое дело:)))) мы прока никак не освоим, хотя все знает и делает иногда:))
Ответить
Всем приветик, я пропала т.к. вышла на работу, дали мне 1 курс 9-тиклассников(т.е. после 9-го класса), такие шумные учителя жалуются, не нормативная лексика присутствует:(, вот теперь воспитываю еще 25 человек, а так нормально бумажной работой пока занимаюсь, договоры, студенческие, журнал, мед. книжки, и др.
Дениска скучает по мне, по Егорке и по папе, как только мы приходим бежит обниматься целоваться:) новые слова по немногу начинают появляться, с горшком пока не дружим:(((( если спрашивать и высаживать, то все ок, а вот у моей мамы что-то не получается - уже новый ламинат в детской из-за луж начинает разбухать:((((
Дениска скучает по мне, по Егорке и по папе, как только мы приходим бежит обниматься целоваться:) новые слова по немногу начинают появляться, с горшком пока не дружим:(((( если спрашивать и высаживать, то все ок, а вот у моей мамы что-то не получается - уже новый ламинат в детской из-за луж начинает разбухать:((((
Ответить
Поздравляю с выходом на работу!:) Мой тоже на горшок сам не идет пока, приходится его водить(((
Ответить
310
Мы тоже ходим в сад с 8-11 уже последний день. Орем.
Зубы последние режуться. Иногда писаем мимо горшка.
Еще мы пошли в школу и на работу. В общем ничо, жить можно :)
Говорит уже почти все. "Щетка, сапои (сапоги), кутка (куртка)" Вот только по одному слову.
Две последние фотостранички. 1 сентября и Кузьминки фото добавила.
Пароль 1
Зубы последние режуться. Иногда писаем мимо горшка.
Еще мы пошли в школу и на работу. В общем ничо, жить можно :)
Говорит уже почти все. "Щетка, сапои (сапоги), кутка (куртка)" Вот только по одному слову.
Две последние фотостранички. 1 сентября и Кузьминки фото добавила.
Пароль 1
Ответить
Такая классная первоклашка, очень у вас все празднично и торжественно, у нас такого нет к сожалению.
Ты подстриглась, очень идет :)
Ты подстриглась, очень идет :)
Ответить
Приветики! Девули, какие планы на 2-летие? Подарки, место для прадника? Муж хочет радиоуправляемую машину подарить, конечно больше для себя чем для Антохи:)
Ответить
Ну наши идеи вам врядли актуальны :) Мы наверное кухню будем покупать. А так всем родственникам настрого запретила нести всякую чушь, только что то равиваюшее или книги хорошие.
Справлять будем в банкетнои комнате, у нас такая есть в нашем доме на первом этаже. Думаю заказать клоуна, она просто без ума от них после цирка.Сама в них переодевается, приходит и грит- Дана коун :)
Справлять будем в банкетнои комнате, у нас такая есть в нашем доме на первом этаже. Думаю заказать клоуна, она просто без ума от них после цирка.Сама в них переодевается, приходит и грит- Дана коун :)
Ответить
320
что то развивающее. На выходных на даче шашлычок, а в день рождения в ква ква парк с друзьями.
Ответить
тоже думала, что подарить....от старшей столько игрух, что младшая вообще не обделена:) вообщем пока не придумала я подарок
Ответить
Всем приветик, ну вот мы и вошли в садиковские будни.
Первая неделя была ужас ужасныи,я наревелась, нанервничалась по полнои программе.
Кузя без меня выла воем, первые дни, потому мы начали ее оставлять сначала по 15 минут,и так потихоньку дошли до 4 часов. В 12.30 я ее забираю.
Такая деловая, ивритских слов нахваталась, песен, причем она пока 2 языка путает между собои и иногда получается очень смешно.:)
Вобшем ттт втянулись.
Первая неделя была ужас ужасныи,я наревелась, нанервничалась по полнои программе.
Кузя без меня выла воем, первые дни, потому мы начали ее оставлять сначала по 15 минут,и так потихоньку дошли до 4 часов. В 12.30 я ее забираю.
Такая деловая, ивритских слов нахваталась, песен, причем она пока 2 языка путает между собои и иногда получается очень смешно.:)
Вобшем ттт втянулись.
Ответить
поскорее вам одаптироваться, и тебе, и малышке!!!! мы тоже пока с переменным успехом, но меня больше болезни волнуют, опять в районе 37 Т. надеюсь не перейдёт ни во что серъёзное
Ответить
330
ПРиветик. Лерик в школу пошла. А Василек в сад. Сегодня уже спали. Идет в сад: к тете и ням-ням.
Ответить
Что-то происходит в последнее время.. Всё не так! У вас так бывало? Какая-то чёрная полоса.. то одно,то другое..и всё со мной! То машину ударила (ремонт 300$),потом пошла гулять с собакой-получила штраф 200 баксов(собака покакала,а я не убрала..),вчера Кристи кинула айфон на пол- экран разбился вдребезги,опять попадание на $.. Сейчас гуляла с собакой, и на мою напала другая собака,огромная,бегала по улице без поводка(( Порвала ему лапу до мяса и кости.. Сейчас пришла домой муж,вместо того,чтоб поддержать,сказал,что почему-то только со мной случаются всякие неприятности.. После завтра должны ехать в ейлат(курортный город на 3 дня,думала отдохнем,всё забудется..не знаю как сейчас ехать из-за пса..ему наверно перевязки надо будет делать,как его оставить ..) Извините за негатив,просто выть охота..
Ответить
Привет! Ты знаешь, бывает такое!! Причем, думаю, у всех. Очень знакомое описание - выть охота. И кажется, что это никогда не закончится, и аж страшно, а что же дальше будет.
Но ничего, обязательно потом будет много хорошего! :-)
Главное, о чем нужно думать: все живы и здоровы (не считая собаки, конечно :-)) Но и у песы все заживет, не переживай! Здоровье семьи - это самое важное, остальное - фигня! Деньги, попадосы - фигня, по большому счету, забудется все и образуется со временем! НЕ падай духом, держись, все скоро будет совсем иначе :-)
Но ничего, обязательно потом будет много хорошего! :-)
Главное, о чем нужно думать: все живы и здоровы (не считая собаки, конечно :-)) Но и у песы все заживет, не переживай! Здоровье семьи - это самое важное, остальное - фигня! Деньги, попадосы - фигня, по большому счету, забудется все и образуется со временем! НЕ падай духом, держись, все скоро будет совсем иначе :-)
Ответить
Бывает такое, думай что такими мелкими напастями Бог отводит вас от чего то большего. Все образуется! Непременно!:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
340
Привет всем!
Я с июля не писала, уезжали загород к друзьям, потом в начале августа в больничку попала (ну, все хорошо сейчас, потом расскажу).
Всех вас почитала, фотки новые посмотрела, и прямо горжусь: как нас, октябрят, МНОГО и какие все СЛАВНЫЕ - умненькие, симпатишные, и уже почти большие :-)
Наши новости. У Яськи огромный прогресс в развитии речи: в начале августа было около 40 слов в арсенале, а сейчас - далекоооооооо за 150 :-) В общем, почти все говорит, все повторяет сходу, каждый день новыя пачка слов, уже не записываю :-)
Самые перлы: Батарейка - Ба-а-эйка или Баба-ейка!
Галстук - Касянь :-) (почему так??), Автобус - Абася, Гулять - Гагать! Копать - Попать :-) Пакет - Капет :-) Машина - Маниня, Чай - Чах! Отвертка - Акатя! Где папа? - В ма-а-ине! (В магазине). Аааа, еще пасатижи - ну, не воспроизведу как, но очень похоже на исходник (по принципу Батарейки и В магазине :-))
Остальные слова говорит почти один в один как взрослые: блин, танк,отдай, уйди, пайдем, пать (спать)... и много-много еще. Склоняет: у мамы, в гагаже (в гараже), акатей (починить типа отверткой)дать папе... Говорит маня мама (моя мама). На вопрос: а кто это сделал? - отвечает либо Я! либо Сам! :-)
На вопрос: ты мне кто? - отвечает - Сина (Сын), а бабушке и дедушке кто? - отвечает - Нук! (внук). В общем - умора рулит.
Горшок освоили почти на 5! Спит в памперсах и гуляет, а так всегда просится, за редкими исключениями.
Игрушки заброшены, любимые развлекухи - отвертка, дрель, пасатижи, еще блендер и мясорубка. И прикиньте, мясорубку (обычную, ручную) - собирает из разобранного вида полностью, и без ошибок. Чаго дальше будет?? :-) Ну, как-то так )) Извините, что длинно, просто долго не появлялась.
И в папке Ярослав новые фоточки :-)
Я с июля не писала, уезжали загород к друзьям, потом в начале августа в больничку попала (ну, все хорошо сейчас, потом расскажу).
Всех вас почитала, фотки новые посмотрела, и прямо горжусь: как нас, октябрят, МНОГО и какие все СЛАВНЫЕ - умненькие, симпатишные, и уже почти большие :-)
Наши новости. У Яськи огромный прогресс в развитии речи: в начале августа было около 40 слов в арсенале, а сейчас - далекоооооооо за 150 :-) В общем, почти все говорит, все повторяет сходу, каждый день новыя пачка слов, уже не записываю :-)
Самые перлы: Батарейка - Ба-а-эйка или Баба-ейка!
Галстук - Касянь :-) (почему так??), Автобус - Абася, Гулять - Гагать! Копать - Попать :-) Пакет - Капет :-) Машина - Маниня, Чай - Чах! Отвертка - Акатя! Где папа? - В ма-а-ине! (В магазине). Аааа, еще пасатижи - ну, не воспроизведу как, но очень похоже на исходник (по принципу Батарейки и В магазине :-))
Остальные слова говорит почти один в один как взрослые: блин, танк,отдай, уйди, пайдем, пать (спать)... и много-много еще. Склоняет: у мамы, в гагаже (в гараже), акатей (починить типа отверткой)дать папе... Говорит маня мама (моя мама). На вопрос: а кто это сделал? - отвечает либо Я! либо Сам! :-)
На вопрос: ты мне кто? - отвечает - Сина (Сын), а бабушке и дедушке кто? - отвечает - Нук! (внук). В общем - умора рулит.
Горшок освоили почти на 5! Спит в памперсах и гуляет, а так всегда просится, за редкими исключениями.
Игрушки заброшены, любимые развлекухи - отвертка, дрель, пасатижи, еще блендер и мясорубка. И прикиньте, мясорубку (обычную, ручную) - собирает из разобранного вида полностью, и без ошибок. Чаго дальше будет?? :-) Ну, как-то так )) Извините, что длинно, просто долго не появлялась.
И в папке Ярослав новые фоточки :-)
Ответить
Привет! Я в шоке от вашего лексикона, нам еще далеко до вас, балякает, но в большинстве не понятные звуки.:)Игрушки у нас такие же, кроме мясорубки:)
Ярик всегда такой очаровашка, очень фотогеничный мальчик, как с обложки.:)
Ярик всегда такой очаровашка, очень фотогеничный мальчик, как с обложки.:)
Ответить
Спасибо за добрые слова! :-)
Да, Яська нас так радует! Всем своим присутствием в нашей жизни :-)
Да, Яська нас так радует! Всем своим присутствием в нашей жизни :-)
Ответить
красивый парень!!! вырос так заметно! мы тоже много слов знаем, и говорит уже даже предложениями:) повторяет жуть. вчера зову мужа: Муж, иди кушать! сидит и так же кричит:) потом папа пришёл, он говорит: муж присёл:)
Ответить
Ой, классно как: муж присел!! :-) Умора!!! Какие же они клевые в этом возрасте!!
Ответить
Какой красавец мужчина растет! Умничка Ярослав, столько слов знает! Моей даже и не снилось столько:)
Ответить
Какой красавец мужчина растет! Умничка Ярослав, столько слов знает! Моей даже и не снилось столько:)
Ответить
Знаешь, очень резко прогресс пошел после отпуска, я сама не ожидала. Теперь как снежный ком! У вас тоже не за горами болтовня, я уверена! :-)
Ответить
Болтун такой).Наша тоже болтает вовсю)))))))Муж уже смеется...говорит....так хорошо было когда ты молчала)))))Ярик такой хорошенький)На самом деле как-будто с обложки журнала)
Ответить
350
АПо поводу журналов и проч.... Мне дочка тут как-то говорит: мам, ну отчего в рекламе такие малыши неинтересные?? Яська наш гораааздо симпатишнее!! :-)
Еще ее пугает малыш на банках Гербера :-) Грит, ой, если это с реального малыша рисовали - не повезло ему.
Блин, ну грех так говорить про деток, однако иногда и правда думаю, что для рекламы по телеку, и в журналах могли бы поприкольнее детские мордашки найти.
Вон наши-то октябрята - ну все как на подбор! Любого на кастинг - каждый, думаю, пройдет! :-)
Еще ее пугает малыш на банках Гербера :-) Грит, ой, если это с реального малыша рисовали - не повезло ему.
Блин, ну грех так говорить про деток, однако иногда и правда думаю, что для рекламы по телеку, и в журналах могли бы поприкольнее детские мордашки найти.
Вон наши-то октябрята - ну все как на подбор! Любого на кастинг - каждый, думаю, пройдет! :-)
Ответить
Вот и я также думаю).Наши детки самые красивые).Меня мама постоянно донимает,чтоб я Алинкины фотки куда-нить отправила))))))
Ответить
И я и я того же мнения )))))) Я в том году пыталась отправить фотки Никитки для журнала по моему "родители", а в ответ ничего ((( там на обложке такие детки страшненькие ))
Ответить
А мы заболели, я уже неделю с кашлем/соплями, сегодня у Андрюши температура(((( то ли его продуло на улице, то ли от меня заразился.
Ответить
Оххх, у нас тоже какой-то вирус гуляет (( ДОчка болеет по полной, Яська чихал неск дней, и вроде как НЕ разболелся, я так думала. А сегодня ночью крутился, плакал много. И на итог - сопли. Сейчас пойду температуру мерять :-( Похоже, таки тоже подцепил (((
Мы с мужем легко перенесли, чуть только в носу посвербило, в горле попершило. А как всегда - сырым луком спасаюсь.
Выздоравливайте поскорее!
Мы с мужем легко перенесли, чуть только в носу посвербило, в горле попершило. А как всегда - сырым луком спасаюсь.
Выздоравливайте поскорее!
Ответить
Выздоравливайте поскорее! у меня тоже кашель уже недели 2:( Антоху сегодня в сад не повели, вчера днём как будто в районе 37.4 ему в саду намерили, забрали домой. дома ттт тип топ, надеюсь всё будет хорошо!
Ответить
Скорейшего вам выздоровления! Катюшка моя только-только от болезни отошла. Вчера первый день гуляли.
Ответить
Ах да, девочки - "Одна из вас :-)" - это я была, скрывалась до первого скриннинга :-) Если вы заметили - Полосочка "поярчала" по цвету ;-)
Мы ждем третьего в марте!!! :-)
Предположительно доченьку!! Мы счастливы!
По УЗИ все у нас хорошо, развиваемся в срок, риски по генетическим синдромам доктор Те нам вычислил - низкие! :-)
Мы ждем третьего в марте!!! :-)
Предположительно доченьку!! Мы счастливы!
По УЗИ все у нас хорошо, развиваемся в срок, риски по генетическим синдромам доктор Те нам вычислил - низкие! :-)
Ответить
360
Спасибо! Будем расти! :-)
Нам теперь доча светит, типа: забыли, как косички плести?? Напомним!! :-)
Нам теперь доча светит, типа: забыли, как косички плести?? Напомним!! :-)
Ответить
:-) Ага, сама хочу!! Старшую уж давнооо одевала. Так хочется всякой красоты накупить!! Но подожду пока :-)
Вдруг доктор Те ошибся?? ;-)
Вдруг доктор Те ошибся?? ;-)
Ответить
Умничка какая!!! Поздравляю!!!! Все таки твой ник себя оправдывает:))))) Легкой беременности!!!!!
Ответить
Ой как я за тебя рада :party2....Поздравляюююююю....Когда ты написала что попала в больничку,я почему то сразу про сохранение подумала....и ниже читаю про беременность...классно так)
Ответить
Спасибо!! :-)
Ага, я лежала с серьезной темой - разрыв кисты желтого тела. Как и с Яськой - очень большая была, около 7 см в диаметре!! На первое УЗИ пошла не к Те - там прям на кушетке киста и рванула, добрая тетя датчиком ОЧЕНЬ уж сильно шурудить начала!!!
Я на скорой и укатила в 31 бол-ьницу. Хорошо - без операции обошлось. Сначала хотели резать. И тогда неизвестно, сохранили бы беременность или нет, у меня тогда чуть меньше 7 недель было. Вот так. Но сейчас все ок :-)
Ага, я лежала с серьезной темой - разрыв кисты желтого тела. Как и с Яськой - очень большая была, около 7 см в диаметре!! На первое УЗИ пошла не к Те - там прям на кушетке киста и рванула, добрая тетя датчиком ОЧЕНЬ уж сильно шурудить начала!!!
Я на скорой и укатила в 31 бол-ьницу. Хорошо - без операции обошлось. Сначала хотели резать. И тогда неизвестно, сохранили бы беременность или нет, у меня тогда чуть меньше 7 недель было. Вот так. Но сейчас все ок :-)
Ответить
370
Да уж, а как я была в ужасе - прикинь!! Все было ок. и тут ЭТА ... слов нет... - поковыряла там. И еще говориит: ну, чего вы так дергаетесь???, и ЕЩЕ поглубже тыркнула. Пипец просто!
Слава Богу, попала я к известному профессору, зав кафедрой 2 мед инситута (а я там училась!). Только благодаря ей меня не почикали сразу, вместе с дитем! Она консервативно рискнула меня повести, и ттт - все обошлось!
Слава Богу, попала я к известному профессору, зав кафедрой 2 мед инситута (а я там училась!). Только благодаря ей меня не почикали сразу, вместе с дитем! Она консервативно рискнула меня повести, и ттт - все обошлось!
Ответить
Ужас.. ну как так можно? Я просто в шоке, как ты нанервничалась,могу себе представить..Главное,что всё обошлось!
Ответить
Олечка, поздравляю вас! Вот честно признаюсь... у меня с интуицией хреново... я про тебя почему-то и не подумала =) перебирала в уме лишь тех, у кого "есть сынок".... то есть мам с одним ребенком только =)))) Как хорошо, что все так скоро свершилось!!! Держу за вас кулачки, чтобы и дальше все было хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А как вам Те сказал про пол? Утвердительно??? а то нам вообще ничего-ничего не сказал... у нас, правда, 11+4 был срок в день узи... мне на узи через недельку... сейчас то уже скажет, конечно... =))) а у меня вот, странное дело... 2 года прошло, а риски по скринигам обоим - ниже, чем с Мишей даже =) несмотря на прибавившийся возраст =0 Если у вас и правда девочка - будет Яська в цветнике... в роли и младшего и старшего братика =) Очень взрослый он у тебя - ну никак не скажешь, что двух еще нет! и такой болтун! =)))
Ответить
Ань, спасибо! Вот какой я конспиратор!! :-)
У нас Те спросил: вам пол ребенка говорть? Мы - да! Он - девочка!Предварительно. ну, он редко ошибается :-) Так что будем пока думать, что девочка. В 22 недели пойду теперь, уточним!
А у тебя сейчас сколько неделек? По любому, уже точно скажет!! А сама кого хотела бы? ;-)
У нас Те спросил: вам пол ребенка говорть? Мы - да! Он - девочка!Предварительно. ну, он редко ошибается :-) Так что будем пока думать, что девочка. В 22 недели пойду теперь, уточним!
А у тебя сейчас сколько неделек? По любому, уже точно скажет!! А сама кого хотела бы? ;-)
Ответить
С Мишей Те тоже самое спросил - говорить мол? - и сказал сразу - мальчик! ровно в 12 недель.... у меня сегодня ровно 20 =) экватор уже, даже не верится =)
разнообразие не помешало бы, конечно.... но я себя ни на кого определенного не настраиваю... главное здорового и спокойного =)
разнообразие не помешало бы, конечно.... но я себя ни на кого определенного не настраиваю... главное здорового и спокойного =)
Ответить
О, с экватором!! А у меня скоро 13 недель. В принципе, небольшая разница будет (когда детки подрастут). Сейчас, конечно, разница - пропасть кажется :-) А потом... Что такое 7 недель??
Пральна, не нужно настраивать себя ни на кого! Всех любить будешь ведь! :-)
тебе тоже легкой беременности на вторую половину!!
Пральна, не нужно настраивать себя ни на кого! Всех любить будешь ведь! :-)
тебе тоже легкой беременности на вторую половину!!
Ответить
380
Спасибо! Да конечно, 7 недель - в первом триместре казались пропастью - считала дни до первого узи в 12 недель....
И тебе тоже легкой и радостной беременности!
И тебе тоже легкой и радостной беременности!
Ответить
Поздравляю!!! Какие отличные новости! Легкой беременности, хорошего самочувствия!!!
Ответить
Спасибо! А вы пока не решаетесь?
Кстати, как там здоровье твоего мужа? Помнится, диабет ему ставили? Как сейчас?
Кстати, как там здоровье твоего мужа? Помнится, диабет ему ставили? Как сейчас?
Ответить
А мы пока еще ждем, как Ванюшка немного подрастет...может годик или два!!! Но не долго!!! Муж, да, теперь диабетик! Но у него какая-то неизвестная форма диабета))))) легкая)))))) сейчас привык, поправился, выглядит очень хорошо и поджелудочная работает слава богу! Кстати говоря, стал муж следить за собой - что в рот кладет!!!! В общем, все хорошо и на работе у него прет!!! Спасибо, что спрашиваешь)))))
Ответить
Вот и хорошо, что так! А что в рот кладешь - это всем полезно думать, и здоровым тоже! А то до болезни недолго достукаться. Я вот тоже стараюсь исключить из семейного рациона все консервированное, жареное, майонезы, кетчупы, колбасы, сосиски и проч...
Сама все готовлю в основном. Это правильно!
Здоровья вам всем! Ну, и реализации задуманного!! ;-)
Сама все готовлю в основном. Это правильно!
Здоровья вам всем! Ну, и реализации задуманного!! ;-)
Ответить
Спасибо! Тоже более менее, не самое тяжелое течение. После 9 курсов ХТ вроде ремиссию поставили. Правда. в августе один из показателей крови снова немного пополз. Для перестраховки прокапали еще раз убойную дозу гормонов. И назначили на целый год новые таблетки (ХТ). Ничего, живем дальше! Доктор говорит, что нам бы подростковый период пережить, и все должно стабилизироваться. Тож спасибо, что спросила :-)
Ответить
я уже с мужем поняла...что нас не убивает, то делает нас сильнее - вот это точно истина!!!
Ответить
390
Неее... сама не сижу... так, почитываю там парочку журналов... и когда что-то нужно найти, ищу в поиске темки... а свой журнал не завожу... меня наш папа и так за еву и контакт все время пилит....=)
Ответить
Мой уже прикалывается надо мной из-за это ББ.Давай регистрируйся),там интересно
Ответить
А мы перезжаем за город. Теперь довольные как слоны ищем котенка и собачку Так давно хотели, но на съёмной квартире нам не разрешали. Воть!
Ответить
Поздравляю :)
А вы уверенны насчет собаки и кошки? С ними не меньше геморроя чем с ребенком, тем более вы вскоре еше лялю хотите.
А вы уверенны насчет собаки и кошки? С ними не меньше геморроя чем с ребенком, тем более вы вскоре еше лялю хотите.
Ответить
+100
вот у меня йорк.... вроде неприхотливая порода... и даже писать/какать может на пеленку, дома.... но.... вот честно скажу, это еще один ребенок.... ну, кроме мужа и сына..... =)))
вот у меня йорк.... вроде неприхотливая порода... и даже писать/какать может на пеленку, дома.... но.... вот честно скажу, это еще один ребенок.... ну, кроме мужа и сына..... =)))
Ответить
Во во, а мои дармоедики (как я их ласково называю :) )
меня по ночам будят, ласки им нужно или чтоб я спала в салоне а не в спальне, двери скребут специально чтоб меня разбудить. Вроде Данка по ночам спит наконец, так эти спуску не дают.
А шерсть? вообше молчу.
меня по ночам будят, ласки им нужно или чтоб я спала в салоне а не в спальне, двери скребут специально чтоб меня разбудить. Вроде Данка по ночам спит наконец, так эти спуску не дают.
А шерсть? вообше молчу.
Ответить
Хе хе... у йоры хоть шерсть не лезет, уже хорошо... а так, забот хватает... и это при том, что я сейчас собаку запустила совсем... =((((( но если человек уже давно привык к живности дома, то эт совсем другое дело =)
Ответить