Школа
345

◄►☼◄►ИЮНЬята2010-7◄►☼◄►

Новый топ! Всем добро пожаловать!!!

предыдущий http://eva.ru/topic/55/2725211.htm

Наш сайт: http://sites.google.com/site/juniyata2010/

Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)

Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!

Свернуть
Ответить
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************...
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
15.08 10:31
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************

У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy

Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение

***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака

Ответить
******* У НАС 55 МАЛЫШЕЙ! *******

Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)

А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?

Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi

Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!

Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:

твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес

Ответить
*********** РАСТИШКА ************

Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska

Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.

- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания

Ответить
************ НАШИ ЗУБКИ ************...
НАШИ ЗУБКИ
15.08 10:33
************ НАШИ ЗУБКИ *************

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!

-------------------------------------------------
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
-------------------------------------------------

ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата

Ответить
************ НАШИ ПЕШЕХОДЫ**********...
НАШИ ПЕШЕХОДЫ
15.08 10:36
************ НАШИ ПЕШЕХОДЫ************

Кто шагает дружно в ряд!?
Это ИЮНЯТ отряд!
Кто был первый, кто второй!?
Кто ждет очереди в строй?
Всех запишем, всех учтем!
Пешеходов наших ждем!
Место встреч не пропускайте,
Информация на сайте!
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/pesehody

Ответить
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT********* 1....
ПОКОЛЕНИЕ NEXT
15.08 10:37
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT*********

1. Kletka (Татьяна), ждет в сентябре девочку!
2. KTM (Катя), ждёт декабрёнка, предположительно девочку!
3. Katranchik (Катя), ждет третьего малыша

Кто следующий?

Никнейм, ПДР, пол малыша

http://sites.google.com/site/juniyata2010/pokolenie-next

Ответить
*************ПОЛЕЗНОСТИ*************...
ПОЛЕЗНОСТИ
15.08 10:40
*************ПОЛЕЗНОСТИ*************

ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА:
перевод книги
Печатное издание книги на русском языке
Капризничает? Значит, развивается!

Тhe Wonder Weeks: How to Turn Your Baby's Eight Great Fussy Phases into Magical Leaps Forward
Hetty Vanderijt, Frans Plooij

Календарь кризисов:
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

Введение
http://www.livejournal.com/users/liilaa/22630.html

Чудесная неделя 55. Мир задач.
http://www.livejournal.com/users/_annka_/128371.html

Чудесная неделя 64. Мир принципов.
http://www.livejournal.com/users/krajul/90105.html#cutid1

Чудесная неделя 75. Мир систем.
http://www.livejournal.com/users/krajul/87664.html#cutid1
Ответить
Всем привет! Читаю, в курсе всех ваших событий!
Времени писать нет совсем, начали переезд ...
Частично перевезли спальню, вчера потратили неприличную сумму денег в Икее на всякие стеллажи-шкафы для детских ...
и кто сказал что это недорогой магаз?

Живем на даче, интернет тут только мобильный ... вот сейчас с ноута подключилась, а так с телефона читаю - писать вообще туго с него

Олька отращивает активно зубы, а я в том же режиме вешаюсь ...
А у старшего после беготни начинаются спастические приступы кашля приводящие к рвоте ... чую что мононуклеоз нам аукнется по полной (((

ремонт мы так и не закончили .. мы его остановили. Переедем и будем доделывать ... по другому не получается ... ибо там надо жить, а мы сидим на даче с детьми.
в общем ... через 2 недели должна придти кухня и тогда ... мой адрес "не дом и не улица" )))
будет иметь определенные координаты ))))
Ответить
Скорейшего выздоровления Косте, Ольке побыстрее отрастить зубы, маме - сил и терпения с детьми и ремонтом\переездом :)
Ответить
Костяну @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
масявка V.I.P.
15.08 12:50
10
Костяну @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Давайте, переезжайте поскорее и хвастайся своим интерьером :) читала твои эпопеи, поэтому хочется взглянуть уже, что получилось!
Ответить
Ох, сил тебе много-много! чтоб все сложилось удачно без приключений!
Костику поправиться скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Косте кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
nastja-ksenia C.S.
17.08 10:10
деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Костику.скорейшего.восстановления!!!!
всей.вашей.сеmье.сил,совсеm.скоро.все.наладится!!!
Ответить
Мы в субботу ездили дом смотреть :) Очень понравился: новый, большой, отлично отделанный, с бассейнон-сауной-помещением для фитнеса, обустроенным садом - в общем хоть сразу заезжай и живи. Из вложений - только покупка штор :) Но вот сама деревня :( Нет в ней НИЧЕГО: ни садика, ни школы, ни булочной, не говоря уже о продуктовом магазине. Все в соседних поселках :( С одной стороны это не так фатально, за продуктами мы и сейчас ездим в другой город за пару км. (там выбор интересней), так что к этому не привыкать. По поводу садиков-школ нам сказали, что ездит специальный автобус и детей собирает (Америка прям :)). Но ведь к автобусу надо успеть вовремя, а это с моей Юлей, любящей считать ворон, весьма проблематично... Значит придется покупать второе авто, что совсем не входило в наши планы.... В общем, весьма сложные впечатления от поездки :ups3
Ответить
я бы машину купила и без проблем одна с детьми ездила...если дом так понравился, то лучше взять то, что нравится :)
Ответить
правильно говоришь:),
SVETIK_3 **K**
15.08 15:56
правильно говоришь:),
Ответить
может стоит задуматься над покупкой авто еще?! Тем более если дом понравился :)
Ответить
Если дом так понравился и из-за школы сада не покупать это ж глупо...Дети вырастают:)..А ты купи машину себе и вози, да и под график мужа не надо подстраиваться:)..Я сейчас прилечу и в автошколу, мне через год машину нужна, Вику в школу возить муж не может так поздно он только в сад ее в 7.30 отвози, а в 8 уже на работе..
Ответить
а еще ты так все здорово рассказала, что аж в гости к Вам захотелось своя сауна, басссейн..мммм..мне только мечтать об этом..
Ответить
Оооочень соблазнительно, я бы взяла! Взвесь всё за и против, так ли существенны эти минусы и минусы ли это?!
Ответить
ИМХО, да :( Для нас это минусы серьезные.... Деревенька довольно таки убогая, дороги давно не ремонтировались, фасады некоторых домов облезлые (в том месте, где мы живем сейчас такого нет!) Ну и отсутствие всякой инфраструктуры тоже напрягает... Сейчас я без проблем дошла до садика за 10 мин, школа у нас еще ближе, почта, аптека, магазины - все в пешеходной доступности в течение 15-20 минут максимум. Железка есть, без проблем можно в соседний город сгонять на поезде. Там же нет ничего этого :( И еще один большой минус обнаружился: многие земельные участки возле дома еще не проданы, а это значит, что когда-нибудь их купят и начнется там стройка (шум, пыль, грязь....)

Мы конкретно задумались....
Ответить
ну да, это в принципе существенный минус
Ответить
согласна с тобой! существенный минус!
Ответить
для меня например это тоже большие минусы :( машина это хорошо. но жить в глуши- я лично не могу. чисто мое мнение! когда рядом нет даже булочной- очень тоскливо.

тем более, если через пару лет стройка там начнется (не исключаем такой вариант)...

но смотря какой дом конечно! тут надо очень тщательно взвешивать все за и против, чтоб потом не было мучительно больно.
Ответить
ИМХО а я бы еще посмотрела варианты, наверняка, найдете то, что подойдет на все 100%:)
Ответить
Ну мы примерно так и решили. Торопиться нам некуда и жить пока есть где :)
Ответить
если.все-все.понравилось,то.просто.пора.Юлю.дисциплинировать-ворон.считать.уже.в.автобусе:)один.раз.опоздает,второй-увидит,сколько.проблеm.это.вызывает.и.начнет.поторапливаться(наверно,на.100%.не.утверждаю:)).
ну.а.если.все-таки.найдется.денежка.на.авто-совсеm.хорошо,будешь.независиmа.от.mашины.mужа.
желаю.сделать.правильный.выбор!
Ответить
Lenah C.B.
Спасибо за идею!!! Вот я балда, сама не додумалась. У нас кроватка также стоит. Сниму боковину, пусть вылезает самостоятельно :)
А во сне не вываливается? Просто мой мне регулярно пяткой в нос бьет.
Ответить
эх! а у нас не получится влотную к нашему дивану поставить - просто места там нет :( расстояние до шкафа-перегородки 20см
а если двигать шкаф и Сонину кровать и ставить на это место кроватку, то у детей тогда ваще места для игр не будет :( блин, а как же приучать спать отдельно?!
Ответить
так если и вывалится , то попадет в нашу кровать, но такого ни разу не было, спит только в своей кроватке
Ответить
а у меня дырка остается:(..Правда мы спим до 5-6 утра у себя:)..В сад пойдет к Вике отпаравлю, вместе будут в 7 вставать
Ответить
Мы так уже больше полугода спим, правда, все равно уползает ко мне под бок со своего матраса. А дырку закрыла свернутым одеялом и кровать привязала к своей, чтобы не отодвигалась
Ответить
а мы с рождения так спим и дырку тоже закрыла одеялком
Ответить
эх, а у нас кроватка на колесиках, очень легко отъезжает, опасно оставлять
Ответить
у нас тоже, только с одной стороны кроватка впритык к стене, а с другой впритык к нашей, зажата вобщем
Ответить
Девочки, привет!
я как всегда вся в беготне- подготовка к 1 классу полным ходом идет: рабочее место подготовили почти, форму купили, обувь купили, рюкзак почти выбрала- осталось купить. ну и в ашан за канцеляркой осталось смотаться. еще верхнюю одежду и обувь Вике на осень... короче одни расходы!

разобрала наконец фотки с моря. кому интересно- велкам!

https://picasaweb.google.com/100037106433167225948/2011?authkey=Gv1sRgCJHnqM_D0ZeDlQE#
Ответить
ой, а как сделать, чтобы тырк и нажать на ссылку?
Ответить
классно! водичка теплая была? Юлек и не скажешь, что после болезни
Ответить
ага, водичка теплая :) там еще дно песчаное и такие "косы" намывало волнами, что в некоторых местах идешь-идешь и все по колено, потом очень постепенно глубина начиналась. вот там вода прогревалась вообще супер! дети там и плескались :)

а Юля так быстро довольно в себя пришла: буквально в среду утром последний подъем температуры, потом среда-четверг капризность жуткая-прежуткая, сонливость, сыпь... а в пятницу нам улетать- и она уже можно сказать что обычный ребенок, не капризная, не вялая, и сыпь почти незаметна стала. только может более спокойная была чем обычно, не такое шило в попе :) в общем могу сказать, что очень удачно все сложилось, Слава Богу!
Ответить
здорово отдохнули!!!
SVETIK_3 **K**
15.08 16:12
здорово отдохнули!!!
Ответить
фотки - восторг!!!! :) а напомни еще разок - вам понравилось все или были нюансы? и через кого вы ездили???
Ответить
Спасибо! Наташ, нам там так нравится, что мы 3-й раз уже ездили :) это аппарт отель, т.е.все номера с кухней (просто отличной и полностью оборудованной, вплоть до яйцерезки и картофелечистки). т.е. все плюсы своей квартиры, что актуально с детьми (приготовить, разогреть). и плюс- это отель, тут свои плюсы- т.е. ежедневная уборка номеров, смена белья, полотенец и ты пы.
отель прям на пляже, пляж немноголюдный (т.к. вся линия наша, за отелем других строений нет). я тебе даже так скажу- весной, когда мы уже все забронировали, возникли опасения, что отель не откроется в этом сезоне (сменился владелец, были какие-то проблемы с долгами и т.п.). я промониторила почти всю Болгарию, куда можно было бы поехать- и не нашла ничего подобного :( для замены... мы на машине проехали почти весь берег на север и на юг- ни на одном курорте жить не хотелось :( Обзор рулит :)
я могу дать тебе все координаты. если рассматриваешь на след. год.

минусы конечно есть: это питание (мы брали только завтраки, обедали в номере или в кафе в отеле перекусывали пиццей и прочей гадостью, а ужинать ходили в кафешки). так вот завтраки очень однообразные. ну кофе с выпечкой да, ну яичница в разных видах, хлопья и т.п. но через неделю уже не знаешь что есть. второй минус- это зелень на территории, вернее ее отсутствие. кроме пальм в кадках и кустов вдоль забора нету ничего. но тень найти можно было, даже днем. и с моря постоянный освежающий ветер, что жара так не ощущается.

но на след. год все же планируем сменить место отдыха, т.к. приелось и эффект новизны пропал- быстро дни летят, и приезжаешь как домой - все знакомо!
Ответить
Как все красиииво! Это я говорила, про грязное море, в нашем месте оно действительно было не супер чистым, с противными водорослями. Если еще раз соберусь в Болгарию, обращусь к тебе за контактами! Девчонки красотки те еще, все три! (т.е. Юля, Вика и Оля :))
Ответить
Спасибо, Ирин! обращайся! я там Масявке пост накатала о своих впечатлениях, плюсах и минусах. а вы где были?

оффф. у тебя Саша в 1-й класс идет ведь тоже? уже закупились по полной программе? у меня уже голова кругом от этого школьного шоппинга :)
Ответить
да, тоже в 1-й класс. Тоже закупаемся. Все основное уже купили - одежду, ранец. Осталось рабочее место. Стол пока некуда поставить. Сейчас вот Агатину кроватку продать пытаюсь, все равно она в ней не спит, и на освободившееся место (и вырученные деньги :)) купить ему стол со стулом, ну и полочки какие-нибудь на стену, что ли. Стеллаж уже некуда будет ставить. Вы-то как в однушке этот вопрос решаете? Что за рабочее место покупали?
Ответить
у нас у Вики отгорожено подобие своей комнаты. небольшая перепланировка с помощью стены из пеноблоков, гипсокартона и шкафа-купе. даже дверь своя раздвижная- стекло и аллюминий. комнатка 4 м.кв., но зато своя, и там все необходимое- кровать, шкаф для одежды, книжные полки. стол ей сделали еще год назад- в Икее купили стол, который крепится к стене и при необходимости складывается. у нас он конечно не складывается, но очень компактен. и стул обычный на колесиках, детский, с подлокотниками даже. в Ашане за 1,5т.р. купили. высота регулируется. перед носом, т.е. на стене- полки и стелажи для нужностей. на стене будет крючок для шк.формы. по минимуму, а что делать?
надо будет сфоткать ее комнатку ради интереса и выложить здесь- может кому пригодится это решение. у меня проектом муж занимался, он подгляжей эту идею с одном из журналов по дизайну интерьеров.

Ранец какой купили? я что-то склоняюсь к Гарфилду- хвалят их. и легкие вроде.
Ответить
грамотный подход у вас :) а мы вот в двушке не можем разместиться :)
Ранец купила в Ашане "эрих краузе", он единственный оказался без картинок. С кратинками нам никакой не нужен был, так как это не star wars. Я разозлилась и сказала что куплю тот, который сама выберу. В результате он его устроил. Сомневаюсь насчет его удобства, посмотрим. Думаю, если что, и попозже можно будет другой купить.
Гарфилд вживую не видела, в Ашане и в ДМ такие не встречала, но вроде хвалят их. Дорогие и неубиваемые не хочу покупать, так как банально надоест ребенку ходить с ним два-три года, а покупать на один год за 6-9 тыс для меня слишком жирно. Я себе сумок за такие деньги не покупала :)
Ответить
читаю вас и мотаю на ус, нам в следующем году в школу собираться
Ответить
мотай-мотай :))) через годик тебя советами завалим ежели чего ;)
Ответить
буду рада, я профан пока в этих вопросах
Ответить
а у меня в прошлом году с младенцем как-то подготовка к школе совсем незаметно прошла:) раза 2-3 сделала заказ в инете и все:)
Ответить
я так не умею :))
Lenah C.B.
18.08 14:19
я так не умею :))
Ответить
канцелярку-рюкзак можно и через и-нет, а вот форму... тоже в инете заказывала? я как-то боюсь. хотя одежду заказываю, но где есть точные замеры. и когда примерно знаю как ребенок в этом будет выглядеть. форму все таки предпочла померять- поняла например, что Вике не идут юбки по колено, только выше колена, короткие я бы даже сказала, и определенного фасона. некоторые блузки ей вообще не пошли! с сарафанами тоже самое. плюс люблю ткань пощупать :)
Ответить
да, форму тоже заказывала:) причем не нашу, а мазовскую и олд неви - очень довольна:) гораздо дешевле, ткани качественные, многие к тому же не мнутся, и фасоны ИМХО мне больше нра:) я так не люблю всякие рюшечки и прочую белиберду, которую наши производители формы любят, к тому же отечественная форма с бОльшим содержанием синтетики
Ответить
сама терпеть не могу рюшечки и "прочую белиберду" как ты говоришь :) причем как выяснилось- даже минимальное количество рюшек (самый чутьк на воротничке) Вике моей категорически не идет! я ей купила классику- рубашки девичьи, водолазки. а вот в мазе в этом году выбор никакой вообще :( олд нэви что-то тоже не приглянулось ничего- у них более кэжуал стиль что-ли. у нас в школе приветствуется классика и только синий цвет со светлыми блузками-водолазками.
как оказалось в ДМ есть из чего выбрать :) и ткани разные и цены ;)
Ответить
да, блузочки клевские :) я на них обратила внимание. да и сарафаны с юбками симпатичные. но если честно, я поздно про олд неви вспомнила :( уже и купили большую часть всего и размеров нормальных не осталось. мазу смотрела, наши какие-то фирмы...
Насть, а сарафаны эти как в уходе? в плане глажки? вроде 100% хлопок написано. сильно мнется? а блузки ты какой размер Ксении брала?
Ответить
она сейчас больше С носит, которые на 6-7 лет, но я купила впрок:) М-ку:) мнется, но ИМХО не сильно, а если через день носить, то само отвисится
Ответить
Замечательные фотографии хорошего отдыха, молодцы!
Ответить
Спасибо!
Oc@ V.I.P.
16.08 17:25
Спасибо!
Ответить
Фотки ооочень понравились! Такие вы все довольные и счастливые! Молодцы!

Зы. Удивилась, что Юлек спокойно играла возле бортика бассейна, мой сразу в воду лез, даже на секунду боялись одного оставить...
Ответить
Спасибо!

Юля трусиха та еще :) она по территории отеля то без руки дней через 5 только начала сама ходить, без ручки. а у бассейна стала плескаться через неделю- до этого все водоемы обходила стороной. в воду не лезла, но я ее страховала, т.к. она норовила просто кувыркнуться вниз со своими ведрами :) воду черпала очень активно :) искупать себя в бассейне дала только через 10 дней. а в море так и не решилась :)
Ответить
супер-супер фото!!!! очень-очень понравилось!!!!
Ответить
спасибо!
Oc@ V.I.P.
16.08 17:48
спасибо!
Ответить
суперфотки,Юля.и.правда.папина.дочка.очень.красивая.сеmья.у.вас.
бабушка.с.дедушкой.действительно.богаты.внукаmи.и.очень.этиm.довольны.не.хотите.через.годик.порадовать.их.внучкоm?:)
Ответить
Спасибо!
насчет внучка- я уже всем говорю, что рожать красиво я не умею, ношу и рожаю тяжело, так что если хотите наследника- я тут больше не участвую :) причем я твердо уверена, что 3-я у нас будет девочка, да и вообще "погоня" за пацаном это не для меня :) 2-х дочек мне пока достаточно более чем! да и папе нашему вроде тоже :)
Ответить
У меня 37.8 всетаки второй раз оказалась не аллергия:(..Сижу колбасит так
Ответить
прими парацетамол! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не..только после 38.5 меня колбасит от жидких соплей и постоянного чиха..Пью воду с лимоном, щас еще уроды сверлить начали поспаить недали, с апреля сверлят...причем именно в обед да так сильно причем по 5-10 мин...нет бы чтоб отсверлить..а вчера еще 12 этаж затопил нас аж до 7
Ответить
парацетамол не только от темпы, а чтобы колбасню снять!
Ответить
плюсану! я почти всегда без высокой Т болею, но плохо мне реально. пью парацетамол или нурофен, чтоб полегче было. на ночь обычно, чтоб поспать нормально.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ты ж уже не кормишь, тебе кучу всего можно, выпей что-нибудь убойное типа Терафлю, сопли и чихи самое мерзкое...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лечись!
Ответить
Ну как ты сегодня?
T@nja C.G.
16.08 12:10
Ну как ты сегодня?
Ответить
ты давай там выздоравливай!
я сама недавно болела жутко, сопли ручьем. ну это я по холоду погуляла налегке :( в шлепках при +14. на Афлубине отлично выползла. он меня всегда спасает :)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
nastja-ksenia C.S.
17.08 10:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Офф.. Светик в топе Греция ты о чем спросила, я не поняла???
Ответить
Мы сегодня у врача были, поставили очередную прививку (свинка, корь, краснуха и ветрянка), мелкий даже не пискнул :) Мужик! Температуру сказали ждать через неделю ...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

это живая вакцина- реакция на 5-15 день, если не ошибаюсь. так что и через 2 недели можете дождаться.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
nastja-ksenia C.S.
17.08 10:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а мы сегодня ходили в церковь, в Черниговский скит, он у нас неподалеку. ходили, чтобы осветить цепочку, а то моя порвалась здесь, а я без крестика как-то сиротливо себя ощущаю. пошли, а оказывается сегодня праздник черниговской божейматери! нас помазали, благословили, приклонились к иконам! в общем, очень хорошо! :) теперь можно спокойно ехать домой!
Ответить
Молодцы!
знаю это место хорошо! я там крестника крестила (прости за тафтологию :)). они там живут- в военном городке.
Ответить
ага! рядом с нами и военный городок :)
Ответить
Правильнее было бы сказать "моего крестника там крестили", т.к. крестит священник, не вы.

А.)
Ответить
отлично!
nastja-ksenia C.S.
17.08 10:06
отлично!
Ответить
Молодцы, поздравляю! А.)
asochenweh V.I.P.
21.08 04:41
Молодцы, поздравляю!

А.)
Ответить
Девчонки, что пьете-едите из молочки-кисломолочки? дети имеются в виду конечно :) Юля есть творог, и йогурт Агуша питьевой. и все. кефир- морщится и не пьет, Агушу кисломолочную тоже (знаю что не самая польза- но попробовала как альтернативу кефиру). молоко- тоже пару глотков. про смесь я молчу вообще.
ГВ пока есть, но я чувствую мы потихоньку закругляемся- интерес с ее стороны угасает, если не предложишь и она сытая, и не попросит даже, и на ночь если поела хорошо- соску в зубы и байки. ночью просыпается и воду пьет, с этим поильником в руках и засыпает :) я в общем не против закруглиться, даже в какой то степени "за", раз такой момент удачный настал, что доча сама "отваливается". только вопрос- чем заменить эти кормления? обычно ели ГМ на сон- дневной и ночной. и ночью. утром уже не ела. с Викой не было проблем- та пила любую молочку.

наш дневной рацион сейчас такой (последовательность часто разная):
каша на молоке- 150-180 гр.
творог- 100 гр.
йогурт питьевой- 200 гр
овощи- 150-200 гр
мясо- 50-70 гр
рыбу не ест.
яйца чуть-чуть и очень редко.
фруктовое пюре-100-200 гр
плюс макароны, сыр, хлеб, рис, тушеные овощи из моей тарелки (иногда прилично по объему)
печенье и фрукты в перекусах.
плюс ГВ.

вопрос- если убираю ГВ, что добавить???

а, ну и сок начали пить недавно, гр. 50, разбавленного пополам с водой.
Ответить
я тут купила нестле молочный напиток, сделан на основе смеси, вот его и даю перед сном, нам нра :))
Ответить
Моя Юля подобное пила, но мы не на постоянной основе давали, а где-нибудь в поездках-дороге, когда нормальную смесь было не развести...
Ответить
вот ксати для поездок- отличный вариант :) надо попробовать- может понравится
Ответить
мое такое пить не стала, пробовала 2 вида..я хотела в Турцию весной взять...
Ответить
Мне кажется, что достаточно у вас молочного :)
Ответить
ага, я почитала и поняла, что да, видимо достаточно :)
Ответить
творог Агуша без добавок 100 г, кефир Агуша или Тема 200 г; каша на воде, йогурты пару раз давала - не пошло
Ответить
у нас в сутки 1-2 пачки агу кисломолочки, творог 1-2 пачки маленькие 50г, если ела 2 на сл. день не даю, молоко редко в кашу мл. 30 после варки 2-3 раза в неделю..Считаю это нормально..Кифир нам не понравился , молоко тоже, ну а смесь и подавно..
Ответить
нестле.джуниор,как.Лена.это.у.нас.на.ночь.идет.
днеm.пакетик.агуши.кислоmолочной,творог.100г.
планирую.скоро.йогурты.начать.давать,питьевые.
кефир.пить.отказывается
Ответить
Ничего кисломолочного не предлагаю, но из еды ест все, что мы, включая суши.

А.)
Ответить
стартую с детьми домой! :) поотдыхали на даче, пора и честь знать :) главное, чтобы пробок на пути не было!
вечером уже буду писать из дома!
Ответить
Удачи на дороге!!!
Lenah C.B.
17.08 15:16
Удачи на дороге!!!
Ответить
удачно доехать!
nastja-ksenia C.S.
17.08 15:59
удачно доехать!
Ответить
Lenah C.B Заразила ты меня Фетхее, посмотрела какая там природа бронирую маджестик, сижу жду подтверждения, греци. немного отложу чтоб в более хороший отель:)..
Ответить
ага, тоже хороший отель :))
Ответить
Маджестик это ты про Туана Парк( Клуб) ... мы там были в позапрошлом году. Нормально,только там пляж плохонький....
Ответить
ну да, там ремонт был говорят 2009-2010г..Ну пляж особо не пугает т.к в Сочи_Адлере со старшей раз 7-8 были, думаю прорвемся самое главное настрой...На него спец дали на 2 недели за 98. хотя был и 130-140)..А остальные 5 в Фетхие от 135
Ответить
скажи еще плиз, памперсы реально купить там вроде глуш?? в отеле в магазе все дорого? из еды интересует каша сильно сладкая, яичница, хлопья, молоко, йогурт местный, печенье на утро, сухофрукты, вареноые овощи, из мясо можно чтото выбрать или из рыбы для Катьки, вода в бутылках там есть и если хоть магазин с йогуртами там где??
Еще про пляж там галька или булыжники. на отзывах кто пишет мелкая галька. кто камни. или детям кроксы? иВика моя в Адлере бегала всегда босиком:)..Сейф 2 евро сутки?
Ответить
Мы покупали памперсы прям в отеле в магазине
Ответить
Лен, дорого?
nastja-ksenia C.S.
18.08 09:43
110
Лен, дорого?
Ответить
честно говоря не очень помню, но по-моему примерно столько же выходило, ну может чуть дороже
Ответить
понятно:)
nastja-ksenia C.S.
18.08 10:08
понятно:)
Ответить
Катька до сих пор с соплями немного, ей промываю нос и капаю как вспомню столетник..Муж тоже вроде начанал но 2 вечера метаксы с лимоном и медом сделали свое итог не заболел, Вика держится, ну а я в тот вечер меня трясло как в поезде при жаре +30 я укрылась одеялом ватным одела футболку и мне было холодно темпа поднялась до 38 и я уснула, утром 36.6 вчера в обед 37.1 больше я не мерила, прошел чих, сопли густые уже почти проходят но немного болит горло и изза густых соплей иногда выкашливаю мокроту:(..Но состояния нормальное, правда говорю в нос
Ну и о хорошем отправила заявку на вылет 30 августа на 15 дней в Фетхее в Маджестик Туана, сижу жду подвержденияч:)
Ответить
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Отель подтвердили 30 улетаем:)
Ответить
сегодня к нам прилетела зубная фея :) зуб выпал :) но случилось это во время поедания мороженого, поэтому зуб либо проглочен, либо потерян :)
коренной больше в 2 раза!!! уже вылез на 70%, сейчас будет вставать на место молочного, подвинет рядом стоящие зубы, иначе в эту узкую дырку не влезет...
Ответить
фигасебе, у нас еще ниодного не выпало:)..да и Женек смотрю не отстает от сестры. а у нас все 8..
Ответить
А у нас 2 :-(
Машульда **K**
17.08 23:43
А у нас 2 :-(
Ответить
Моя Юлька до 16 мес. с 2-мя ходила :)
Ответить
у нас 6 :( у кого меньше?
irina_rib **K**
17.08 23:43
120
у нас 6 :( у кого меньше?
Ответить
так у нас как в 10-11 месяцев вылезли 8 зубов так и стоим, чувствую зубы хотят на отдыхе лезть, десна набухшие и все на ручки второй день лезет..
Ответить
Я опять с Юлей, у нее 2 зуба вылезли в 7 мес., а третий только в 16 :) Т.е. перерыв целых 9 месяцев был!
Ответить
слушай, у нас перед годом (за неделю) вылез 7-й (нижний резец). и тишина! нижние 3 уже одинаковые по длине, а 4-й нижний так и не вылезает подлец! по идее парами должны лезть, а тут перерыв 2 месяца
Ответить
у нас тоже 6!:)
nastja-ksenia C.S.
18.08 09:41
у нас тоже 6!:)
Ответить
Вот это да!
T@nja C.G.
18.08 01:11
Вот это да!
Ответить
мы уже третий потеряли :)). Нам фея приносит за зубы денежки, по крайней мере Катя верит :))
Ответить
Ксюшке подарочки носит:)
nastja-ksenia C.S.
18.08 09:42
Ксюшке подарочки носит:)
Ответить
хм! об этом я и не подумала!!! :( надо будет вечером чего-нибудь положить в кровать :)
Ответить
ага, мы под подушку кладем:) она так радуется, даже, если это просто найклейка какая-нить:)
Ответить
мы кладем под подушку в пакетик зубик, а к утру она обнаруживает в пакетике денежку, радости тоже нет предела :))
Ответить
у меня Вика тоже верит :) в Болгарии местная фея левы приносила :) 2 зуба там за 2 недели потеряла :)
Ответить
молодцы! сейчас ровно идет?
Ответить
идет ровно, но дырка реально маленькая для него, наверное. боком залезать будет!
Ответить
не, ИМХО так и будет ровно - у нас тогда сразу лез поперек, а уже потом постепенно выравнивался
Ответить
поздравляю.с.визитоm.зубной.феи,пусть.приносит.новые.зубки.ровные.и.красивые:)
Ответить
Скажу шепотом пока негромко. мы 2 дня назад начали сами по 3 шажка делать а так все за пальчик ходит гуляет:)..А сегодня ее осенило что значит самой встать посередине комнаты:)
Еще мы четко говорим киска. а раньше было чтото типа кхе-кхи...мяу.., куличик у нас куль, а тут фразу из 3 слов отмочила я чуть не упала "мама дай мне" правда больше я не слышала, обычно просто мама небольшой перерыв и дай..
Ответить
Болтушка растет :)

А про хотьбу не переживай, скоро побежит!
Ответить
молодец, Катюшка!!!
nastja-ksenia C.S.
18.08 09:40
молодец, Катюшка!!!
Ответить
отлично!!! Катюха - молодец! :)
масявка V.I.P.
18.08 10:12
отлично!!! Катюха - молодец! :)
Ответить
ну.и.болтушка.Катька,mолодец!ну.и.с.началоm.уверенного.пряmохождения!!!!
Ответить
С Днем Рождения поздравляем Танюшу-клетка! Самые наилучшие пожелания!!!!

Зы. Как дела у тебя?
Ответить
Поздравляю, наилучшие пожелания счастья и семейного благополучия, послушных мальчишек и легких родов!!!
Ответить
С днем рождения!!!!! Легких родов и здоровья маме и малышикам!!!!
Ответить
с днем варенья!!! удачных и легких родов!!! ждем с новостями! :)
Ответить
А ты Рикосту не берешь? забирать с Щуки из дома, дают мерить.СП
Ответить
да мне все равно где забирать - времени-то нет:) я или курьера заказываю, или ЕМС:) нет, рикосту пока еще не брала
Ответить
попробуй мои девки в основном на ней:)
Ответить
поздравляю!!!!!счастья,здоровья,сил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю!!! Здоровья, счастья и чтобы все дети радовали, и управляться с ними чтобы было легко!
Ответить
взвесилась на весах...оказывается всего +500! хм! а по отражению в зеркале все +5кг! как-то пообвис живот сильно :( наверное, двигалась мало на даче - вот и результат! но это поправимо! берусь за себя! цель все та же 60кг!!!

а еще взвесила Жеку и измерила: 9800 (+600), 78(+2) за 2 месяца.

нужно ехать за обувью для обеих :) и Сони купить для дет.сада одежду...надеюсь в этом году тырить ничего не будут!
Ответить
Ну вот и отлично! Берись!

За обувью мы всю неделю ездим, но у нас и садик уже 2-ю неделю как открылся после каникул :) Юле уже все купили, а мелкому надо только на зиму - ничего нет пока в продаже
Ответить
вот видишь, Женек больше тебя набрала:) а ты переживала:) я обувь на следующее лето сейчас выбираю:):):)
Ответить
:) хде выбираешь??? а я даже не могу предположить, какой размер будет :( сейчас 18 носим, тока-тока в пору стал.
Ответить
:) сандали мы сейчас 20 донашиваем, у меня лежат 21, 22, вот выбираю на 23, 24:):) в сп суперфит
Ответить
А в Детским мире не смотрела? Там суперфиты были на девчонок как раз 22 -23 размер босоноги по 870 и 1450, правда может уже все закончилось
Ответить
там, где я бывала - ничего нет:(
Ответить
во во в метрополисе ничего, где ест мне надо 20 или 21, и 31-32????
Ответить
а у меня есть СФ 22 но мы тонем, хочу 20:)
Ответить
Мля...намазала голову краской отключили горячую воду хотя на 2 недели ее уде давно отключали..Кать смыться????караул
Ответить
Холодной :) Ну или согреть в кастрюльке :) А самый правильный совет - поставить водогрей при первой возможности :)
Ответить
так у нас ее отключают летом на 10 дней и все а тут на тебе пез предупреждения причем часа через 2 мвключат но голове не скажешь подожди, я с кашлям интересно чем мне аукнется в холодной воде..
Ответить
Тогда греть, разбавлять в тазике с холодной и поливать из ковшика :)
Ответить
да в чайнике нагрей - это же быстрее, чем в кастрюле - пару чайников тебе вполне должно хватить
Ответить
в электро чайнике же теплая вода, разбавляй и вперед!
Ответить
это мой страшный кошмар! очень боюсь, что намажут и воду выключат- планово часа на 2 кому нить для ремонта или еще чего. поэтому всегда крашусть вечером, после 22, планово точно не выключат, только если авария какая крупная... и всегда тазик воды наливаю на всякий случай :)
Ответить
состряпала фотоотчетик по отдыху на даче http://eva.ru/R7I3d
Ответить
мир бассейнов очень понравился, а оказалось там еще и батут :)). Девченки наслаждаются, видно, эх хорошо летом!
Ответить
Сончик так вытянулась:)..Девчонки здорово отдохнули...Ну а про зуб, разве не надо выдирать если там уже такой большой, обычно если зуб кореной идет вроде дергать надо, у нас девочке мама не выдергивала. так у нее ужас перваый раз такое видела все в разные стороны
Ответить
супер отдых!!! молодцы!
nastja-ksenia C.S.
18.08 16:37
супер отдых!!! молодцы!
Ответить
хорошо.как.у.вас.на.даче.ты.постаралась.на.славу-девочкаm.было.чеm.заняться.в.любую.погоду!Женечек.подросла,видно.и.глаза.такие.взрослые.девчонки.у.тебя.заmечательные,Сончик.вообще.невеста.
Ответить
Какая дача у вас замечательная! бассейны с батутом - суперские, девочкам скучать не пришлось! Ну и сами сестренки замечательные, особенно на фотках, где играют вместе.
Ответить
Отличный фотоотчетик! Площадка просто замечательная, хорошо мама постаралась ;) Девчонки довоооольные :)
Ответить
фотки очень здоровские! девчонки отдохнули отлично! и детская площадка у вас что надо- есть где порезвиться :)
про зубы- я в шоке! так рано начали сыпаться они у Сони. у меня у Вики первые выпали в 5,4. и то все говорили что рано. наши ровесники, даже дети постарше еще с зубами ходили. на моей памяти, когда я в саду работала, самый ранний выпавший зуб был у девочки, за месяц до 5-летия. а тут 4,7!!!
Ответить
Чувствуется Наташик домой вернулась, хоть тишины теперь нет тут:)
Ответить
смыла голову?!
Lenah C.B.
18.08 15:44
смыла голову?!
Ответить
смыла, холодной водой, в перерывах теплой поливала:)
Ответить
я обычно, когда воды мало теплой, кончики волос под холодной ополаскиваю, а вот у корней смываю теплой:)
Ответить
Насть любимы Василискины баночки? Вы семпер или гербер. хочу частично на отдых взять:).. моя ест фрикадельки там: индейка(47г), картофель, вода, картофельная мука, йодированная
соль т. е можно бе гарнира с куском хлеба и огурца. ну или банку их и фрукт что будет там?
Ответить
все ест, что даю:) и семпер, и гербер, и хипп иногда; по вкусу ей больше нра кролик:) и цветная капуста с картохой, все гербер, вот эти две чаще смешиваю друг с другом; сложные банки мы пока не очень едим
Ответить
ура! продала вчера нашу кроватку, Агата так и не стала в ней спать. Конечно, виновата во всем только моя лень - после первой побудки я брала ее к себе, кормила и не просыпалась, чтоб переложить обратно. В результате кроватка стала для нее чем-то вроде наказания, просыпалась сразу, как только в ней оказывалась. Так и спим вместе, а красота моя стояла пылилась и место занимала. Теперь пойдем выбирать стол для Саши на осовбодившееся место.
Ответить
Ну и замечательно!
Lenah C.B.
19.08 09:22
Ну и замечательно!
Ответить
поздравляю!mне.тоже.надо.от.кроватки.избавиться,да.и.от.одной.из.колясок.надо.выставить.на.авито.
Ответить
молодцы!
nastja-ksenia C.S.
19.08 09:43
молодцы!
Ответить
:) Молодец!
T@nja C.G.
19.08 13:14
:) Молодец!
Ответить
молодец, а я Квинни Запп сегодня:)
Ответить
вот.mы.и.доmа.скажу.одно-хочу.обратно.здесь.так.уныло,однообразно,таm.хоть.солнце,и.готовить.не.надо,хихи.Тунис.не.очень.понравился(вернее.неудачный.отель.попался),но.все.же.впечатлений.больше.положительных.
сын.тоже.просится.обратно.на.mоре.жду.mужа-должен.в.октябре.прилететь.к.наm,mожет.еще.слетаеm.
фото.тут..
https://picasaweb.google.com/103030751571115133326/lSYIeE?authuser=0&authkey=Gv1sRgCIjGvquHoZKxNw&feat=directlink
Ответить
море красивое, так солнечно, туда к вам захотелось. Аквапарк замечательный!
Ответить
аквапарк.таm.суперский,правда.для.любых.возрастов.есть.чеm.заняться.
Ответить
супер фото и отдых!!! детки очень похожи друг на друга, или это на фото та кажется?:) только хотела спросить, не принимали ли дедушку за папу, как увидела подпись к фото:) дедушка у вас просто молодец! мама - красавица, детки тоже:) а это у вас дпамовские плавки на голове у Полины??:) и пустышки прям под цвет нарядов:) да, море и песок - супер!!!
Ответить
да,дети.и.правда.становятся.похожиmи.друг.на.друга.
спасибо.за.коmплиmенты.трусы.и.правда.дпаmовские,ты.ж.на.них.навела:)
mуж.фотки.посmотрел.и.сказал,что.как.приедет,будеm.третьего.делать.если.что-я.не.согласна.пока:)
Ответить
Очень красиво все на фото. Детишки очень красивые, такие оба яркие, большеглазые! Я заметила за собой - когда приезжаешь куда-то отдыхать, начинаешь искать минусы - то не так, это не эдак. Понимаешь, как же было все хорошо, когда возвращаешься и видишь, что здесь все еще неприглядней - будни, дела, заботы... И никто не суетится, как в отеле, чтоб дать тебе отдохнуть.
Ответить
да,я.тоже.это.заmетила.за.собой-выискивать.а.надо.просто.наслаждаться.
Ответить
Очень красивые фотки! Детки сладкие-пресладкие :) Тимоха повзрослел так :) Мамулька - красавица :)
Ответить
захвалила.пряm:))))))
kukussik C.B.
19.08 19:44
захвалила.пряm:))))))
Ответить
фотки замечательные! детки очень красивые! Мама- неотразима вообще :) а дедушка- я когда прочитала что это дедушка, прифигела тихонько- очень хорошо выглядит :)
отличный отдых! море понравилось? по виду так пляж шикарный. и народу никого!
Ответить
пляж.порадовал.шикарностью.первые.три.дня-потоm.шторm,куча.водорослей,которые.никто.не.убирал.и.в.воду.было.не.зайти.иногда-одни.водоросли.
а.народу.правда.mало.на.пляже-только.русские,а.русских.было.всего.5.сеmей:)
Ответить
ааааааа!!! я тоже думала, что это папа, а не дед! :)
мелкая - такая зайка и так им с братом, видно, интересно вдвоем!!! :) а глаза у Тима твои :) а вот у Поли другие! А ты - такая красавица!!! ух! :)
отдых хороший :) море - оно и в африке - море!!!!! :) а море - всегда хорошо!
Ответить
спасибо.за.коmплиmенты,но.чувствовать.себя.красавицей.mне.mешают.лишние.10кг:)Полинка.за.Тиmоm.все-все.повторяет.и.прется.от.этого,а.я.от.них:)
Ответить
Девочки! Наконецто! Улетаю в Сочи к сынульке, как же я по нему соскучилась!!!
Ответить
хорошо отдохнуть!!! на неделю едешь?
Ответить
Здорово!!! Удачи!!
Lenah C.B.
19.08 09:58
Здорово!!! Удачи!!
Ответить
Ремонт то успела закончить? Хорошо отдохнуть!
Ответить
Дождалась! :) Хорошей дороги и приятного времяпрепровождения!
Ответить
Отлично отдыха:)
SVETIK_3 **K**
19.08 14:43
Отлично отдыха:)
Ответить
удачно долететь!
Oc@ V.I.P.
19.08 15:09
удачно долететь!
Ответить
ура!!! счастливой встречи!!! :)
масявка V.I.P.
19.08 15:45
ура!!! счастливой встречи!!! :)
Ответить
SVETIK!!! Ты там выше про отель спрашивала... Отвечаю:) Детям кроксы,в море заходить с берега там плохо,там что то типа пирса с него все по лесенкам спускаются и купаются.По еде там боле мене нормально,есть диет.стол,там всякое отварное мясо,курочка,овощи и ты.пы. Каш за втрак НЕТ!,что нас очень напрягало,есть горячее молоко можно взять что то растворимое и приготовить самой,там же в столовой есть блендер и микроволновка. Про памперсы не помню,мы с собой брали,в местных магазах тогда были только фруктовые пюрешки. Вода бутилированная есть везде на территории отеля,с этим проблем нет. У нас был номер большой фэмэли а Туана Парк,идти далековато до столовой и моря,но там тихо в Клубе громкая анимация. В целом понравилось,зоопарк там достаточно большой:) зверей туда кормить ходили. Если чего спрашивай,напишу!
Ответить
Про магазины? Они только на территории отеля и как там цены? или есть рядом? реально ли там купить кроксы или спец тапки..
у еас номер в парке:) думаю с коляской дойдем
Далеко столовка от парка?
Ответить
На территории есть магазины,цены вроде нормальные были,если в супермаркет надо на автобусе ехать,остановка рядом,у нас мужья как то раз ездили. Столовка не очень далеко),не пугайся, на коляске доедете,сначала по Парку,потом перейти через маленькую дорогу. В плане покупки обувки,лучше с собой возьми,мы хотели там какие нибудь тапки Антону купить,но не было размера,там в магазах в основном надувные игрухи,ведерки,песочницы всякие,одежка какая то пляжная, я туда и не ходила почти.
Ответить
SVETIK_3 **K**
19.08 14:58
210
Ответить
Девочки привет! Подкиньте список лекарств,буду потихоньку запасаться,а то уезжаем на месяц. Спасибки:)
Ответить
список лекарств у меня только на домашнем компьютере; посмотерла ваши фото последние - такие мальчишки классные, и ты отлично выгялдишь!
Ответить
Спасибо:), мы давненько не показывались,все некогда,я работаю,старший в саду,Дэнька с няней,в сентябре на Кипр на месяц всей семьей с бабушкой едем,вот готовлюсь потихоньку. Как твоя няня? Камеры не ставили? Список мне не срочно,будет время кинешь..ок?
Ответить
список надо редактировать:) да вроде ничего, я стала подробно ее спрашивать, что, как, когда, сколько и тп, сейчас узнаЮ про установку камер
Ответить
и мне надо кровать свою продать - стоит только место занимает! Соня в ней не спала, и Жека ни в какую! а так тоже место освободиться, чтобы стол поставить или просто место для игр :)
Ответить
Я тут на еве продала, хотя выставляла и на других досках - авито, сладо. Правда, не быстро, но за выставленную цену. Так что и у тебя тоже продастся!
Ответить
а мне надо коляску продать, но у на сложнее, город небольшой
Ответить
Девочки, убейте меня тут же. Мне осталось только самой башкой об стену биться. Сегодня, когда Машенька гуляла со своим "нянем", он не посмотрел, что она делает. А она побежала к качелям, на которых катался пятилетка. Удар пришёлся под подбородок. Мы весь день провели в стационаре в челюстно-лицевой хирургии. Перелома вроде нет, рентген не делали, смотрели два хирурга. Сильный ушиб и очень большой отёк. У неё весь день ротик не закрывался. На нижнюю челюсть смотреть страшно изнутри: бордовая, распухшая. Личико всё отекло. И насморк ещё вчера ночью начался. Она сейчас сосала, оторвётся, поплачет, снова сосёт, снова плачет. Уснула кое-как. Мажу челюсть синяк-off, что ещё можно? Да, мы считается, что лежим в стационаре, завтра утром поедем анализы сдавать, а укол делать не дам. Там медсестра сегодня так иголку воткнула, чтоб ей так всю жизнь втыкали, даже через час всё было красным и опухшим. Сама утром лучше сделаю. Вот так всё ужасно. Пойду хоть поем, муж картошку сварил.
Ответить
ой-ой бедная малышка!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
БЕДНАЯ ЗАЙКА:(...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Жалко зайку :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
бедная-бедная Машунечка!!!!пусть все быстро-быстро и незаметно пройдет!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ужас какой! выздоравливайте!
От синяков хорошо помагает немецкий Траумель С (гель на основе гомеопатии). Рассасывает также шишки от уколов.
Ответить
Боже-боже!!! какой кошмар! бедная малышка :( как же ей больно- представить страшно...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Тезке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ качел...
Машульда **K**
20.08 00:00
Тезке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ качели это ужас, но хорошо что только ушиб @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бедный котенок! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держи в курсе ваших дел.
Ответить
ой малышка бедненькая!! Поправляйтесь скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. А чего уж убивать, с каждым могло случится и ты могла не доглядеть :((
Ответить
Как же я боюсь этих качелей! А малышню к ним прям как магнитом тянет. А детки побольше, что на них катаются, не успевают сообразить, что надо остановиться. Сама в детстве раскачалась на качелях и спрыгнула с них. Получила вдогонку по макушке, рассекла кожу на голове.
Машеньке поправиться поскорее и забыть все это.
Ответить
За что тебя убивать? От такого никто не застрахован, держись давай, ребенку сейчас как никогда нужна спокойная мама!
Ответить
как же хреново без горячей воды! :(
Ответить
а нам только что дали!!! КАЙФФФ!!!
Ответить
зашла тут в соседний дом, там офис - страхование машин делают, смотрю - висит лист с вакансиями...спрашиваю у девушки - порядок з/п на менеджера - 20тыс! и это в красногорске!!! очень приличные деньги, скажу я вам. и это фикс! есть еще % раз в квартал.
и так мне захотелось работать!!! эх! если бы бабушка могла с дитем сидеть :(
Ответить
не трави душу сама могу выйти тыс. на 25 на первой ну а потом естественно больше. но итя некуда деть. А работать рядом с домом вообще отлично, времяч не тратится на дорогу да и средства:)
Ответить
это полный рабочий день и полную неделю? ИМХО ты стоишь гораздо дороже
Ответить
это чтоб дома не одуреть, и если на работе не впрягаться то почемуб и нет..Ну а за большой труд естественно больше надо:)
Ответить
не впрягаться и проводить там столько времени?:)
Ответить
так можно в инете сидеть. А еще люблю общаться в особенности с противоположным полом ( пока муж не видит)..да вообще мне весело на работе:) до Катьки я несколько мес. работала рядом с домом успевала дочку из сада забирать, оклад 28, с Викой в Метрополисе то в кино, то пирожное мороженно, еще корпаративчике а дома дуреешь это я тебе говорю со стажем т.к ле 8 вообще не работала:)
Ответить
с 9 до 21! да я просто готова бежать куда угодно :)
меня поразила сумма! для Красногорска - это ОЧЕНЬ хорошие деньги, да еще и в соседнем доме! обычно з/п для манагеров здесь 10-13тыс.

говоришь, стою дороже?! ладно, будем ждать своего звездного часа :)
Ответить
конечно, дороже, а ты сомневалась?:)
Ответить
5 лет сижу дома...конечно, начинаю сомневаться!
Ответить
Расскажите непросвещеной в кроксах плавают или просто по камешкам удобно до моря? их цена оригенальных?
Ответить
Просто по камешкам. Ну и вообще, говорят, что в них в принципе удобно, они легкие, ноги не потеют и т.п. У меня их нет и не надо, а вот Юлька с удовольствием таскает :)
Ответить
тогда не пойму моя в шлепках старшая рулит до моря:) а в чем тогда плавают? я то вот гальку люблю но какая она там
Ответить
Ну они типа удобнее шлепок: с ноги не сваливаются, не натирают, камешки туда вовнутрь не попадут случайно, на пятку никто не наступит и шлепка не порвется.... По мне так не самая нужная вещь, но деткам в них удобно :)
Ответить
но выглядят они ИМХО ужасненько:):):) мне так не нра:)
Ответить
видеть я видела, Настен в чем купаться если я тут увидела ежей?
Ответить
ну тогда, наверно, в кроксах:) уж лучше кроксы, чем ежи:)
Ответить
а в них плавать можно???? я профан видела только на ногах...и сколько их реальная цена?
Ответить
фиг их знает:) вроде недешевые они; в чем точно можно плавать, так это есть такие уродские тапочки советские резиновые - надеваются носком, высота не больше щиколотки, даже не знаю, где такие продаются:)
Ответить
Стоят они офигеть как дорого, у нас около 30 евро взрослые, детские не намного дешевле... Мы Юльке взяли Скетчерсы, тоже самое, но на порядок дешевле
Ответить
а скечерсы для чего? а в обычных босоногах не удобно? а то у Вики тут один немного отклеился хочу ходить новые брать а в этих может купаться? так у нас крокс тоже не меньше 30
Ответить
Тоже самое, что и кроксы (Crocs- это название фирмы, если что), даже выглядят также ужасно :) Но стоят дешевле минимум в 2 раза!
Ответить
ясненько почем у Вас они? Тань а если Ежи в чем купаться а тут я в отзыве у когото на фото увидела аж подурнело
Ответить
Не знаю... Мои босиком купаются :) У одного ребенка в отеле видела купальные тапки, но сильно внимания не обратила на них :)
Ответить
Так девчонки до 15 сентября встречу не организовывать!!!!!А то я плак буду
Ответить
мои щас в Питере, поехали втроем (Валера, Ксюша, свекровь), это ей подарок от нас на ДР:) уехали в среду вечером на Сапсане, пока были в Эрмитаже, в Исакиевском соборе, Петродворце, возвращаются в воскресенье вечером; говорят, очень устают:)
Ответить
Молодцы какие:)..Моего бы мужа заслать куданибуть:)
Ответить
Здорово! Я тоже в Питере уставала, но там столько всего, мммммм... ХАЧУ!
Ответить
как же я хочу в Питер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мЯчта!
а живут там где?
Ответить
в Октябрьской, прям напротив вокзала:)
Ответить
Молодцы, окультуриваются :))
Ответить
кто сейчас смотрит "Жена астронавта" по ТВ3?:) Депп такой классный, хоть и сволочь там:)
Ответить
Катька описала ремень в стуле, зашла на кухню вонь как бужто кошка...., застирала мылом всеравно воняет чего сделать?
Ответить
Одеть памперс :);) Нафиг тебе эти мучения? Все равно до 1,5-2 лет они на туалетные темы не очень соображают...
Ответить
+500!
масявка V.I.P.
20.08 09:09
+500!
Ответить
+100
nastja-ksenia C.S.
20.08 11:28
+100
Ответить
http://www.mothercare.ru/?id=292&id1...
SVETIK_3 **K**
19.08 23:39
http://www.mothercare.ru/?id=292&id1=4572 а такие можно пупсу только на купание???
а такие старшей http://www.mothercare.ru/?id=292&id1=4568
и вот такие как Настя сказала страшненькие, правда вроде не очень страшные:) http://www.mothercare.ru/?id=292&id1=4588
Ответить
По второй ссылке это как раз типа кроксы. Первые мне кажется в мокром виде будут натирать. Мы в Греции видели типа третьих, только сверху сеточка потоньше и внешне полегче они, в таких все плавали
Ответить
не знаю, как в Турции (не была), но в Греции и в Болгарии типа таких продаются в любом курортном магазинчике. Не знаю, чем они отличаются от "настоящих" кроксов за 30 евро, но Саше в Греции мы купили за 5 евро, Агате в Болгарии за 8 лев (это примерно 160 руб). На время отдыха, для бегания по пляжу, ИМХО, вполне пойдет. Постоянно ходить в них и в настоящих не станешь. Муж вообще предлагал больше с собой резиновые тапочки не брать никому - покупать на месте и там же оставлять, чтоб с собой не таскать.
Ответить
у старшей были такие, как первые на ссылке, прозрачные! ногу не натирали, но застежка - пипец! язычок, что в дырочку застегивается был короткий - мучались постоянно!
Ответить
тормозят ссылки, не могу открыть
Ответить
http://www.mothercare.ru/?id=292&id1=4588 вот в подобном но синем из мазы мой пупс рассекает по пляжу. Очень довольна. И сохнет быстро, можно и в воду лезть.
Ответить
странно, как это я анонимно отписалась.
Ответить
сегодня купила в спортмастере такие:)
Ответить
http://www.mothercare.ru/?id=292&id1=4584
вот, в этом он шляется по пляжу, хотя предпочитает босиком.
Ответить
С Днем Рождения поздравляем Машульду! Пусть дети и муж только радуют и в жизни будет много-много светлых и счастливых дней!
Ответить
Урра!!!! С Днем варенья!!!!! Всех благ - материальных, социальных и душевных!!! :)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nastja-ksenia C.S.
20.08 11:28
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлению!
Ответить
Огромное спасибо вам, девочки! Мы сейчас в Подмосковье в санатории, так что особо не праздновала, так, шашлычка поели, да и погода нелетная, прямо скажем
Ответить
Поздравляю и пожелания всего самого-самого хорошего в жизни от нас с Машенькой!
Ответить
Настя, лови ЛС :)
масявка V.I.P.
20.08 09:15
Настя, лови ЛС :)
Ответить
ответила:)
nastja-ksenia C.S.
20.08 11:23
ответила:)
Ответить
Ваши дети за порядком следят?:) Моя тут ходила-ходила с кремом моим, слышу - зашла в ванную и что-то там делает, захожу, а она пытается его на полочку приладить (полочка на уровне моего роста:)) вчера убираем игрушки, я складываю мячики в пирамидку-слоника и проговариваю: "надо сложить мячики, надо убрать мячики на место", смотрю - потопала куда-то: пошла в темную большую комнату (уже поздно было), взяла там свой мячик резиновый, пришла и положила его в угол на место:) если стиралку не успела включить и закрыть, залезает туда, вытаскивает ГРЯЗНЫЕ вещи и тащит их к сушилке, пытается приладить на нее:)
Ответить
Помощница :) Мой такой же :))))) Но и разбрасывать тоже любит, короче, все по настроению
Ответить
не очень то убирает, точнее это бывает очень редко, а вот разбросать всё - любимое занятие :))
Ответить
Помошница. моя старшая только все разбрасыают...У нее вообще шаром покати, ели достукиваюсь чтоб хоть иногда убиралась, моет спать с фломастерами с заколками, и всем что будет на кровати..КАтька любит белье вешать. из машинки в таз перекладыватт, ну игрухи немного помогает, а так любиое занятие потрашить все шкафы:)
Ответить
Свет, я фигею иногда, когда читаю про твою Вику! ты не про мою пишешь???? они что, Вики, все ОДИНАКОВЫЕ??
моя тоже ходит по игрушкам, раскраскам, и прочей лбуде, рассыпаной ровным слоем по полу и по фиг! меня прям бесит! плюс ее кипучая энергия- хвататься за все подряд и ничего не класть на место. к обеду на столе на кухне нет места, чтоб поесть. ругаюсь- все бестолку! надоело ругаться- решила принять меры: если она без напоминания все за собой убирает (фантики, тарелки) и убирает на место игрушки и прочее- может играть в компьютер. если я ей напоминаю и говорю что убрать- хотя б раз в день- сегодня без компьютера. 4 дня назад ввела- 4 дня без компьютера :) но уже стала следить за собой - что радует :)
Ответить
у нас папа уже и антену прячет и ПСП и толку приберет, а через пару часов все заново, на столе накидано все и пластилин и фантики и краски и всякая хрень так она еще умудряется тарелку поставить и есть, а потом забывает в мойку отнести, за день несколько стаканов у нее там причем все только отпитые немного:)
Ответить
а у нас нету ПСП и за компом мы не сидим:)
Ответить
и моя стала следить- в мусорку памперсы тащит описаные. заодно и игрушки некоторые :) если даю большой подарочный пакет- вешает деловито его себе на сгиб локтя и ходит собирает с пола мелкие игрушки и туда кидает :) тут на улице увидела на лавочке пустую бутылку- взяла, папа говорит "В мусорку выброси бутылочку"- начала глазами искать мусорку, нашла, подошла и выбросила :)
Ответить
Моя старшая (3 года) сегодня взяла тряпку и пошла песочницу мыть.))

А.)
Ответить
Купила деткам тапки вечером покажу:), еще банок Катьке немножко на полет ну и так на всякий, чай фруктовый (воду мы плохо пьем дома компот а тато нет его)..Поехала я дальше искать большоц чемодан:)..У Вики вот такой http://www.ikolyaski.ru/index.php?mtype=shop1&mid=806 рада поуши когда едет с ним. У меня тоже мелкий, а у пупса столько вещей:)
Ответить
приятные хлопоты:) у меня самый большой из возможных чемодан:)
Ответить
съездили в Персей, приглянулись сначала минимены, прям классическая ортопедия - высокий жесткий задник, каблук! но с нашим подъемом - мы туда смогли влезть только на половину, влезла окончательно, только когда поставили на пол! но боты - знатные!!! и цена 2500р
потом нашла Ортопедия (турция) за 2000р - из-за подъема туда не влезли даже стоя!
пошла посмотреть СФ! и нашли! за 2400р Посоветовали нам взять 20, там запас еще 1см где-то! взяли! :) такого же цвета, что и босоноги их были! :)
Ответить
а у вас проблемы какие-то, что ты именно ортопедию смотрела? блин, ну и цены; Наташ, посмотри в СП суперфит, сандали вы же будете дома носить круглый год, так что размер не проскочите, зато дешевле выйдет
Ответить
я в СП правила не понимаю, наверное, я тупая :(
Ответить
СП - это там, где коммерческие предложения? так там тоже 2400р ничего не понимаю :( где вы дешевле-то берете???
Ответить
нет, это в клубных интересах: детская одежда, детская обувь и тд.; сейчас посмотрю, сколько на след.лето стОит; правила такие - сейчас записываешься, платишь 20%, приход обычно в феврале-апреле
Ответить
а платить как? через карточку? у меня ее нет :( а без предоплаты никак, да?!
Ответить
без предоплаты процент оргу не 10, а 15%; сдавать можно и на встрече деньги; и сделай уже ты эту карточку:)
Ответить
вот, например, я выбрала модельку босоножек за 38 евро из прайса, плюс 10% оргу, умножаем на 41, получается 1715
Ответить
чего-то я туплю :( там каталог отдельно, цена отдельно...и коды какие-то по доставке? это как понять?
а лето ты где смотришь? там же зима?
а доставка? в южное бутово ехать или на тульскую??? и все?
Ответить
ты про сф?:) да, каталог отдельно, прайс отдельно; коды доставки, это ты, наверно, про то, когда в продажу поступит:) это не нужно:) каталог лета висит где-то посередине топа (сейчас гляну где); деньги можно сдать наличными при встрече (на Тульской), есть курьер, есть почтовая доставка
Ответить
вот тут http://eva.ru/topic/190/2724...
nastja-ksenia C.S.
21.08 16:29
Ответить
только заказывать лучше то, на что уже 2-3 человека записано, потому что ряд меньше 4 человек не выкупается, для этого список уже заказанного смотри http://eva.ru/topic/190/2724009.htm?messageId=68737378 если захочешь свои новые модели заказать, то тогда пиарь их в топе, чтобы к тебе еще люди присоединились:)
Ответить
понятно вроде...надо попробовать...
Ответить
и ты на тульскую мотаешься??? блин, другой конец москвы :(
а отказаться нельзя, если размер не подошел, правильно???
Ответить
нет, я курьера заказываю:) или емс; после того, как заказ прошел к выкупу - нет, нельзя; только если самой пристраивать
Ответить
внизу еще вопросы позырь :)
масявка V.I.P.
21.08 17:54
310
внизу еще вопросы позырь :)
Ответить
честно? вообще не пониаю ортопедию- страшные убогие кожа и подошва жесткие, вон дома новые 1 раз одели от персея до дома размера 28 или 29 воляются ( после СФ и Рикосты моя их носить отказалась хотя они белые с цветочком)..Я мелкой за 1800 руб беру Рикосту в СП, у старшей сегодня 50 евро вышли ну там и размерчик уже 33 он дороже, а СФ вообще за 1500 можно купить. А платить 2500 за минимены и ортопедию не для меня явно..
Ответить
что такое СФ? Что-то сообразить не получается
Ответить
вот я тормоз, это ж суперфит!
Ответить
ортопедия ортопедии рознь! то, что смотрела я - мягкие, удобные, но подъем не для нас! мы туда не влезли.
я в СП правила не понимаю, наверное, я тупая :(
Ответить
Так, девы, отчитываюсь! Я в Сочах, погода средняя. Вода прохладная. Деть загорелый и довольный, весь день на свеждухе гуляет, ест, спит, ну и как я его в сентябре в квартире закрою? Повзрослел, оброс. Жевать научился наконец-то. Как я и подозревала, анализы ничего не выявили, у нас тяжело вылезали зубы просто, я посмотрела десны, 3 зубика только-только проклюнулись. Это моя мама перенервничала, а врачи перестраховывались и положили в больницу.
Да кстати, ремонт я закончила, остались мелочи, которые за неделю муж добьет. Уж к сентябрю точно закончу, Стас 11-го прилетает. А я вернусь уже в субботу следующую. :)
Ответить
хорошо отдохнуть тебе!
nastja-ksenia C.S.
20.08 22:39
хорошо отдохнуть тебе!
Ответить
отдыхай :)
масявка V.I.P.
21.08 08:58
отдыхай :)
Ответить
Главное, ты теперь сама убедилась, что со Стасом всё хорошо. И отдохнёшь заодно немного, и сыночка повидаешь, и муж не зря дома время проведёт. Вот молодец женщина!
Ответить
все девочки)) заняла я место замужних дам))) фотки выложу чуть позже)))) ой, я таааак счастливааааааааа))))
отметили отлично))))
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Счастливых и долгих лет совместной жизни!!! И деток еще :) ГОРЬКООООООООО!!!!
Ответить
Поздравляю!!
Lenah C.B.
21.08 18:38
Поздравляю!!
Ответить
Поздравляю!!! Горько!!!
Черничка **
21.08 21:06
Поздравляю!!! Горько!!!
Ответить
Ура! Счастья и любви! Горько!
Машульда **K**
21.08 22:45
Ура! Счастья и любви! Горько!
Ответить
Поздравляю!!!!!
T@nja C.G.
21.08 23:41
Поздравляю!!!!!
Ответить
а я продала нашу кроватку! ура! в пятницу выставила на подажу, в субботу уже нашелся покупатель, сегодня забрали! столько места сразу освободилось!!! кстати, продала на авито! на еве очень все избирательные! :(
Ответить
И тебя поздравляю! А мы вчера уже выбрали, чем заполнить освободившееся место - присмотрели стол и стул в ИКЕЕ, муж в будни заедет на машине и купит.
Ответить
как ты шустро!
Lenah C.B.
21.08 18:39
как ты шустро!
Ответить
прошлым вечером Стас замерз и теперь пустил сопли, чем можно помочь дитю?
пока только сопли пускает, больше ничего нет.
Ответить
морской воздух, в принципе, должен сам помочь...но можно промывать носик дополнительно! ромашкой попои на всякий случай, чтобы сопли горло не раздражали!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Настя, а ты просто высылаешь номера и цвет интересующих моделей на мыло оргу, потом смотрите по какой моделе набрался народ и ее заказывают, правильно? и потом предоплата? потом ждете прихода на склад и выкупаете?
а список сама орг ведет я так понимаю? а общаетесь по мылу?

вопросов много... :)
Ответить
так ты почитай у Утяры все написано в 1 посте, в краце отправляешь заказ. ктото работает с предоплатой 50% ктото 100% ктото без нее..Оплачиваешь и ждешь прихода если 50% была обычно перед приходом втрорую часть..Ну а там ждешь встречу либо курьера либо ЕМС если есть..
Ответить
если бы мне было понятно, то я бы не спрашивала!
Ответить
А мы съездили в лес погулять и набрали грибочков, сейчас нажарили, вкуснооооо!!!
Ответить
Классно! У вас уже грибы пошли. А у нас пока не торгуют на пятачке, значит, не выросли ещё))) Ой, хорошо в грибном лесу! Там воздух особый какой-то, такой приятный. Вот вы всей семьёй и оздоровились.
Ответить
пошли, еще и черники наелись :))
Ответить
;-) А я её уже и наварила, и в блендере с сахаром намешала. Заготовила, так сказать, на суровую уральскую зиму. Правда, собирала не в лесу, а всё на том же пятачке :-) Ей у нас до сих пор торгуют.
Ответить
Мы с мужем сходили в боулинг:)...Дочки сидели со свекровью:)
Ответить
Вот и отдохнули. И бабушке девочки вечер скрасили)))
Ответить
Молодец бабуля!
Lenah C.B.
21.08 21:20
Молодец бабуля!
Ответить
Девочки, спасибо вам за поддержку! Волшебные кулачки, а главное, волшебные слова очень помогли и мне, и Машеньке. Отёк спустился вниз и очень-очень медленно, но всё же уменьшается. Мажу траумелем, спасибо, порекомендовали, мне кажется, что помогает. Теперь её сопли мучают, вот некстати совсем привязались, но я так понимаю, что организму просто не хватило сил бороться ещё и с ними. Маруська теперь выглядит как китаец: круглая мордочка от отёка с заплывшими узкими глазками от насморка. И синяк под подбородком становится сине-фиолетовым, страшным на вид. Звонила сегодня подруга моя, стоматолог, к которой мы примчались сразу после травмы, и она уже вызывала хирурга, направляла нас в стационар, говорит, что произодшее, конечно, ужасно, но если представить, что могло бы быть в случае, например, рассечения, или удара чуть повыше, то можно считать, что нам ещё повезло. Послушаем, что завтра скажет челюстно-лицевой хирург. Он, когда узнал, что мы в больнице не лежим, сердился и ругался, и вообще сказал, что в этой семье первую помощь родителям оказывать надо было)))(Это всё от стоматологической подружки сведения) Ну да, мы с папом немного психические насчёт Маруськи. Зато теперь отпал вопрос о няньках)) До Машиного совершеннолетия нянек в нашей семье не будет, а там пусть сама решает))
Ответить
Слава Богу, что все обошлось!
Синяк потом станет желтым и пропадет :) мы не раз уже ходили с такими фингалами!!! (это я про Соню)
Ответить
Слава Богу! Тезке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А у нас, а у нас ТРЕТИЙ ЗУБ мааааленькую дырочку прорвал!!!!!! Ура!!!!!
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)