437
☼✿♥ツ★✿ДЖУНята♥2009✿♥ツ★✿47
Новый топ,лето-завершающийся!
Старый воооооот тут:http://eva.ru/topic/55/2707158.htm
Свернуть
Ответить
☼✿♥ツ★✿ДЖУНята♥2009✿♥ツ★✿48 (6 просмотров)
Показать все (4), Адрес темы: http://eva.ru/topic/55/2750911.htm
Показать все (4), Адрес темы: http://eva.ru/topic/55/2750911.htm
Ответить

У нас есть свой сайт! Красивый и содержательный . У кого нет ссылки - пишите, дадим координаты в личку.
Ответить
ПРОДОЛЖАЕМ ОСВАИВАТЬ ТЕХНИЧЕСКУЮ СТОРОНУ ЕВЫ.
РАСШИРЕННЫЙ СПИСОК ТЕГОВ.
ТРЕНЕРУЕМСЯ, ЧТО НЕПОНЯТНО, СПРАШИВАЕМ, ШОБ БЫЛИ ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИ ПОДКОВАННЫЕ
ЧТОБ ТЕГИ РАБОТАЛИ, НАДО УБРАТЬ ПРОБЕЛ В ЛЕВОМ (начальном) ТЕГЕ
Перечёркнутый текст = [ s]текст[/s]
Подчёркнутый текст = [ u]текст
Полужирный текст = [ b]текст
Курсив = [ i]текст[/i]
слово-ссылка: [ url=ссылка] СЛОВО [/url]
Пример: чтоб выбрать всякие анимашки и смайлы, кликни ЗДЕСЬ
картинка в тексте: [ img] ссылка на картинку[/img]
ЦВЕТА ВСЯЧЕСКИЕ
1.Белый ======== [ color=White] белый [/color]
2.Серебро ====== [ color=Silver] серебро [/color]
3.Серый ======== [ color=Gray] серый [/color]
4. Черный ======= [ color=Black] черный [/color]
5.Красный ======= [ color=Red] красный [/color]
6. Оранжевый ==== [ color=OrangeRed] оранжевый [/color]
7. Св. коричневый = [ color=Firebrick] св. коричневый [/color]
8. Коричневый ==== [ color=Maroon] коричневый [/color]
9. Жёлтый ======== [ color=Yellow] жёлтый [/color]
10. Золотой ======= [ color=Gold] золотой [/color]
11. ХХХ ========== [ color=peachpuff] xxx [/color]
12. ХХХ ========== [ color=Burlywood] xxx [/color]
13. ХХХ ========== [ color=darkgoldenrod] xxx [/color]
14. Лайм ========== [ color=Lime] лайм [/color]
15. Зелёный ======= [ color=Green] зелёный [/color]
16. Тёмно-зелёный = [ color=darkgreen] тёмно-зелёный [/color]
17. Оливковый ===== [ color=Olive] оливковый [/color]
18. Морск. волна === [ color=Teal] морск. волна [/color]
19. Бирюза ======== [ color=Aqua] бирюза [/color]
20. ХХХ =========== [ color=Cyan] бирюза [/color]
21. Голубой ======== [ color=CornflowerBlue] голубой [/color]
22. Синий ========== [ color=Blue] синий [/color]
23. Тёмно-синий ===== [ color=MidnightBlue] тёмно-синий [/color]
24. ХХХ ============ [ color=Navy] тёмно-синий [/color]
25. Орхидея ======== [ color=Orchid] орхидея [/color]
26. Фуксия ========= [ color=Fuchsia] фуксия [/color]
27. ХХХ ============ [ color=Magenta] фуксия [/color]
28. Фиолетовый ===== [ color=BlueViolet] фиолетовый [/color]
29. ХХХ ============ [ color=purple] xxx [/color]
СМАЙЛИКИ
Например ТУТ http://smiles2k.net/big_smiles/index.html - на этом сайте во второй строчке копируем такого плана ссылку [ img]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies061.gif[ / img] - и уже можно теги не прописывать
или ТУТ http://smayli.ru/ тут нажимаешь на смайл и он выдает тебе ссылку как в первой ссылке сорри за каламбур
а еще не только смайлики, но и картинки анимированные ТУТ http://lenagold.ru/fon/clipart/a/anim.html а здесь надо правой мышкой щелкнуть по изображению и выбрать "КОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ" и то. что скопировалось, вставить в тег
а вообще сходи сюда http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2
РАСШИРЕННЫЙ СПИСОК ТЕГОВ.
ТРЕНЕРУЕМСЯ, ЧТО НЕПОНЯТНО, СПРАШИВАЕМ, ШОБ БЫЛИ ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИ ПОДКОВАННЫЕ
ЧТОБ ТЕГИ РАБОТАЛИ, НАДО УБРАТЬ ПРОБЕЛ В ЛЕВОМ (начальном) ТЕГЕ
Перечёркнутый текст = [ s]текст[/s]
Подчёркнутый текст = [ u]текст
Полужирный текст = [ b]текст
Курсив = [ i]текст[/i]
слово-ссылка: [ url=ссылка] СЛОВО [/url]
Пример: чтоб выбрать всякие анимашки и смайлы, кликни ЗДЕСЬ
картинка в тексте: [ img] ссылка на картинку[/img]
ЦВЕТА ВСЯЧЕСКИЕ
1.Белый ======== [ color=White] белый [/color]
2.Серебро ====== [ color=Silver] серебро [/color]
3.Серый ======== [ color=Gray] серый [/color]
4. Черный ======= [ color=Black] черный [/color]
5.Красный ======= [ color=Red] красный [/color]
6. Оранжевый ==== [ color=OrangeRed] оранжевый [/color]
7. Св. коричневый = [ color=Firebrick] св. коричневый [/color]
8. Коричневый ==== [ color=Maroon] коричневый [/color]
9. Жёлтый ======== [ color=Yellow] жёлтый [/color]
10. Золотой ======= [ color=Gold] золотой [/color]
11. ХХХ ========== [ color=peachpuff] xxx [/color]
12. ХХХ ========== [ color=Burlywood] xxx [/color]
13. ХХХ ========== [ color=darkgoldenrod] xxx [/color]
14. Лайм ========== [ color=Lime] лайм [/color]
15. Зелёный ======= [ color=Green] зелёный [/color]
16. Тёмно-зелёный = [ color=darkgreen] тёмно-зелёный [/color]
17. Оливковый ===== [ color=Olive] оливковый [/color]
18. Морск. волна === [ color=Teal] морск. волна [/color]
19. Бирюза ======== [ color=Aqua] бирюза [/color]
20. ХХХ =========== [ color=Cyan] бирюза [/color]
21. Голубой ======== [ color=CornflowerBlue] голубой [/color]
22. Синий ========== [ color=Blue] синий [/color]
23. Тёмно-синий ===== [ color=MidnightBlue] тёмно-синий [/color]
24. ХХХ ============ [ color=Navy] тёмно-синий [/color]
25. Орхидея ======== [ color=Orchid] орхидея [/color]
26. Фуксия ========= [ color=Fuchsia] фуксия [/color]
27. ХХХ ============ [ color=Magenta] фуксия [/color]
28. Фиолетовый ===== [ color=BlueViolet] фиолетовый [/color]
29. ХХХ ============ [ color=purple] xxx [/color]
СМАЙЛИКИ
Например ТУТ http://smiles2k.net/big_smiles/index.html - на этом сайте во второй строчке копируем такого плана ссылку [ img]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies061.gif[ / img] - и уже можно теги не прописывать
или ТУТ http://smayli.ru/ тут нажимаешь на смайл и он выдает тебе ссылку как в первой ссылке сорри за каламбур
а еще не только смайлики, но и картинки анимированные ТУТ http://lenagold.ru/fon/clipart/a/anim.html а здесь надо правой мышкой щелкнуть по изображению и выбрать "КОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ" и то. что скопировалось, вставить в тег
а вообще сходи сюда http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2
Ответить
У всех почти зубики вылезли!С чем всех и поздравляем

Ответить
Так...ЕЩЕ раз поздравляем Леночку с Катериной и Женечку с Костиком,растите здоровыми и очень счастливыми УРРРРАААА!!!
Готовим деточек в садик,делимся опытом в подготовке,чтоб ничего не забыть!Ждём всех домой с фотоотчётами.Прибывших,с приездом,вас тоже это касается !!!
Так же ждем фоточки с ВДНХ,с сегодняшней встречи и с самой романтичной встречи в Эстонии!
Ну что мамочки,детки-то наши как быстро выросли!Уже 2 годика!Как быстро летит время!А ведь совсем недавно были воооот такие
Пусть у всех деток будет всё самое лучшее!!!
Готовим деточек в садик,делимся опытом в подготовке,чтоб ничего не забыть!Ждём всех домой с фотоотчётами.Прибывших,с приездом,вас тоже это касается !!!
Так же ждем фоточки с ВДНХ,с сегодняшней встречи и с самой романтичной встречи в Эстонии!Ну что мамочки,детки-то наши как быстро выросли!Уже 2 годика!Как быстро летит время!А ведь совсем недавно были воооот такие
Пусть у всех деток будет всё самое лучшее!!!Ответить
И я присоединяюсь к поздравлениям!!! Пусть малыши растут здоровенькие и счастливые!!!
Ответить
Света, я очень хорошо понимаю твои эмоции... У меня такие же в отношении финнов, абсолютно такая же картина, они не на 21 день приезжают многие отдохнуть, они просто живут в наших СПА отелях круглогодично не уезжая вообще к себе, они могут себе это позволить на свою пенсию, так смешно слышать, как они жалуются на свою маленькую в 2000 евро пенсию, в то время как у нас ЗП по 400 евро...А ЗП у нас тоже все посрезали, а после введения евро всё сильно подорожало, и многие продукты стали даже дороже чем в финке.... Короче, дай друх пожму твою лапу, я тебя очень хорошо понимаю!
А ещё добавлю, что наши СПА отели не совсем то и наши, все они принадлежат Шведам и Финнам :)))
А ещё добавлю, что наши СПА отели не совсем то и наши, все они принадлежат Шведам и Финнам :)))
Ответить
Лена-Estika, как Глория? Животик прошел?
Sweta, спасибо за приглашение, в Беларусь хочу. Многие хвалят очень ваши пансионаты и санатории, подруга ездила в экскурсионный тур и очень довольна осталась. Я сама была только в Бресте году эдак...э-э-э... в 1987, очень сильные впечатления остались от ночной прогулки по Брестской крепости. Обязательно как-нибудь выберемся к вам :)
Ассенька, ждем фоток и рассказа о ваших ташкентских каникулах!
Аннэт, Аmonochka и Чапчерка, ждем рассказа о сегодняшней встрече. Жаль, что я сегодня работала, а то бы с удовольствием к вам присоединились :)
А мы сегодня с Катей вечером сгоняли на "Смурфиков", очень понравилось, забавные существа эти смурфики, местами прям такие трогательные моменты в фильме! Сходите, если будет возможность :)
Sweta, спасибо за приглашение, в Беларусь хочу. Многие хвалят очень ваши пансионаты и санатории, подруга ездила в экскурсионный тур и очень довольна осталась. Я сама была только в Бресте году эдак...э-э-э... в 1987, очень сильные впечатления остались от ночной прогулки по Брестской крепости. Обязательно как-нибудь выберемся к вам :)
Ассенька, ждем фоток и рассказа о ваших ташкентских каникулах!
Аннэт, Аmonochka и Чапчерка, ждем рассказа о сегодняшней встрече. Жаль, что я сегодня работала, а то бы с удовольствием к вам присоединились :)
А мы сегодня с Катей вечером сгоняли на "Смурфиков", очень понравилось, забавные существа эти смурфики, местами прям такие трогательные моменты в фильме! Сходите, если будет возможность :)
Ответить
10
Спасибо Ларис за переживания,.. с переменным успехом, весь день вроде в порядке был, сейчас вот что то опять побаливает...Но уже всё же лучше чем было... А я всё так и дохаю как заядлый курильщик...и чего это нас так припечатало не пойму?! ни с того ни с сего :( мне всё Никольку в садик не выбраться отвезти...
Ответить
Лен, не знаю, есть у вас в аптеках или нет, у нас Энтеросгель продается, я его при отравлениях использую, он хорошо всякую дрянь выводит. Если на отравление не похоже - как вариант глисты могут быть, анализы не сдавали? И у тебя кашель не айс, лечитесь поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, у нас энтерол в капсулах есть, его и давала... Вроде ттт пронесло...Меня вот только кашель уже никак не отпускает,.. млин достало дохать уже...
Ответить
Девчонки, я тут, просто писать не успеваю совсем, устаю на работе и дома, вечером готовлю на завтра, занимаюсь с Лёлькой музыкой, читаю Мишке книжку, перед сном ещё и гуляем час в парке все вместе. Ничего так, бодренько :).
Мишка выдаёт разные перлы - например, сегодня перед прогулкой собрал в пакет детали конструктора, машинки, яблоки и бутылку с минералкой, выдал всё это папе и сказал: "Папа, за моими вЕщами посторожищь?"
Ещё в выходные обсуждали цифровое телевидение от местного провайдера "Волга Телеком", Миша слушал-слушал, а потом прижался ко мне и сказал: "Боюсь волка телеком!"
Прикольный возраст - от двух до пяти :). За ними только ходить и записывать :).
Новости у вас хорошие - Ассеньку с приездом, Лариса и Лена - рада за вас, что встретились, это так здорово! Я тоже собиралась в Таллинн в июне, но случилось то, что случилось, и все планы рухнули. Ну, выберусь ещё :).
Как думаете, есть смысл сюда фотки выкладывать? В Одноклассниках мои фотки все уже видели... Подумываю - может, сделать в евском паспорте папочку с фотками в конце августа типа "Лучшие моменты лета"?
Sweta, у меня в гостях в Одноклассниках Lana с фамилией на S - это ты?
Мишка выдаёт разные перлы - например, сегодня перед прогулкой собрал в пакет детали конструктора, машинки, яблоки и бутылку с минералкой, выдал всё это папе и сказал: "Папа, за моими вЕщами посторожищь?"
Ещё в выходные обсуждали цифровое телевидение от местного провайдера "Волга Телеком", Миша слушал-слушал, а потом прижался ко мне и сказал: "Боюсь волка телеком!"
Прикольный возраст - от двух до пяти :). За ними только ходить и записывать :).
Новости у вас хорошие - Ассеньку с приездом, Лариса и Лена - рада за вас, что встретились, это так здорово! Я тоже собиралась в Таллинн в июне, но случилось то, что случилось, и все планы рухнули. Ну, выберусь ещё :).
Как думаете, есть смысл сюда фотки выкладывать? В Одноклассниках мои фотки все уже видели... Подумываю - может, сделать в евском паспорте папочку с фотками в конце августа типа "Лучшие моменты лета"?
Sweta, у меня в гостях в Одноклассниках Lana с фамилией на S - это ты?
Ответить
Кать, по твоему рассказу видно, что ты сейчас на полном позитиве ;) Рада, что у тебя все налаживается :)
Мишка молодец, "волк Телеком" - вот так фантазии! Точно, только все записывать за ним, а потом лет через несколько перечитать и посмеяться :)
Кстати, классная идея - может в конце лета - начале осени сделаем все по такой папочке в паспортах, как раз все наши дачники вернутся, так будет проще рассказать друг другу о событиях лета :)
Мишка молодец, "волк Телеком" - вот так фантазии! Точно, только все записывать за ним, а потом лет через несколько перечитать и посмеяться :)
Кстати, классная идея - может в конце лета - начале осени сделаем все по такой папочке в паспортах, как раз все наши дачники вернутся, так будет проще рассказать друг другу о событиях лета :)
Ответить
Ларис, это мой нормальный ритм жизни, я чувствовала себя плохо, когда была ограничена только детскими и бытовыми делами. Сейчас много проблем, задач, но это движуха, такой challenge, который я люблю :).
До позитива ещё далеко, но уже не такое болото и ежеминутные терзания, как было.
До позитива ещё далеко, но уже не такое болото и ежеминутные терзания, как было.
Ответить
Катюш,я всегда восхищалась твоим ритмом жизни!Как замчательно,что вылезаешь из болота!Движуха-это то,что тебе сейчас очень нужно!Ну а фотка,где вы на великах,это просто супер-мега-пупер!!!:))
Ответить
20
Да ты что?Наш папа весит как я,Лёшка и две Аси:))))А уж если встанет на голову,откачивать будем всем подъздом:))))))))))))
Ответить
приятно тебя почитать,и правда! вся такая "на позитиве" -просто оч рада за тебя лично!!!!
Ответить
я тута) мои спят))) таакая я чета довольная жизнь-не могу прям! правда с мамой поругалась..ну ничего она сегодня уезжает на несколько дней,отдохнем друг от друга,может получше станет.
Ответить
30
Это отлично, что все так хорошо складывается! и со всем справляешься! ))
А с мамой.... ну бывает, не без этого.... это наверно минус совместного проживания.... Миритесь давайте! Нельзя разъезжаться в таком настроении! ))
А с мамой.... ну бывает, не без этого.... это наверно минус совместного проживания.... Миритесь давайте! Нельзя разъезжаться в таком настроении! ))
Ответить
Спасибки, Женечка! :-*)))
Только я вязать все стала так долго (( Времени совсем нет летом.....
Только я вязать все стала так долго (( Времени совсем нет летом.....
Ответить
Нет,я ниче н понимаю..как ты это все делаешь?:)Цвет такой я обожаю,как аккуратненько все связано..обожаю твоё мастерство:-*
Ответить
))) а чего тут понимать... руки сами просятся вязать ))) Спасибо за коммент, Настенка! :-*
Ответить
:-*:-*:-* Спасибочки, Ленусь! Ага.... мама на ДР подарила ))) Я купила, а она оплатила ))) Довольная я теперь )) Жаль не раздвигается ....
Ответить
40
Ань, я на одклсн посмотрела- очень красиво! молодец! а я что то если и вяжу, то не фоткаю давно :)
Ответить
Спасибо, Олечка! :-* А я фоткаю ради памяти ))) ну и если честно, когда вещь хорошо получается - я сама собой горжусь....
Ответить
мамочки, очередная красота!!! а цвет-то какой!!! Эх, скинуть бы лет ...дцать и килограммов ...дцать и поносить такую красотищу ;)
Ответить
)))) да ладно тебе!!! Немного изменить фасон и айда на моря ))) Спасибо, Ларис! :-*
Ответить
УРА!У моего Лёшки первый зуб выпал!Нижний:)Блин,я даже не думала,что так расстрогаюсь.Мааааленький мой,уже такой большой,хнык...
Ответить
Поздравляем!У моей Кати два нижних шатааааются,не сегодня завтра тоже потеряем их!
Ответить
50
тут поздравлять надо?!))))это этап взросления следующий,да? ну тогда поздравляю! да он уже мужчинка маленький,просто для мамули всегда маленький мой))))
Ответить
Спасибо Женечка!:)Новый,ещ какой новый этап жизни:))Они и правда для нас всегда мааааленькие будут:)
Ответить
Это он у вас удачно выпал, что ты растрогалась, а не поскакала к стоматологу. У нас с Лёлькой смена зубов началась с того, что я утром чистила ей зубки и заметила 2 нижних зуба вторым рядом. Коренные выросли раньше, чем молочные выпали. Пришлось идти к зубному и рвать 2 нижних молочных, чтобы коренные криво не выросли. 4,5 года ей было.
Ответить
Поздравляю!!! У Кати первый выпал в мае, второй - в июне, уже новые выросли, кстати очень быстро :)
Ответить
Шпашыыыыбо:)))Такие смешные без зубов:))О как быстро растут:))Катюню поздравляю:)
Ответить
60
Так трогательно вся семья рассматривает маленького человечка :) Трогательные фото! Здоровья вам всем!
Ответить
Какие вы трогательные :) на фотографии где еще в рд мне показалось что на тебя сынок похож, мимика точно твоя, хотя чё судить еще в этом вогзрасте... еще тыщу раз поменяется :)
а ты вапще мать-героиня, я как представлю что щас впридачу к Аринке младенец в доме - так мне страшно становится, а тут наяву :)
а ты вапще мать-героиня, я как представлю что щас впридачу к Аринке младенец в доме - так мне страшно становится, а тут наяву :)
Ответить
а я не понимаю на кого похож,но красавчик-однозначно!!! Все зависит от активности старшего,Жанка довольно спокойная,мой героизм тут не причем,хотя спасибо-приятно очень!!
Ответить
Слуууушай,Жень,а Костя на тебя как похож:)Таки малыши у вас лааааапочки!Ты отлично выглядишь!Счастливая-присчастливая!Очень рада за вас:)
Ответить
Какие вы все милые! Жанночка с цветами в роддоме такая лапушка, пришла братика встречать, очень трогательно! Майка BIG SISTER классная, где купила? Я тоже такую Лёлику хочу :)!
Ответить
Жанка ,правда, такая трогательная была.я расплакалась тогда в р\д. а футболку из америки заказывала,в июлятах 2011 девочка там помогает с доставкой,так вот через нее брали,у нас не видела таких(
Ответить
70
хорошенькие! даже уже и не верится, что дети такие маленькие бывают ;) Жанночка вошла в роль старшей сестры, нянчится с малышом ;)
Ответить
Женя, я так рада за вашу семью! Твои малыши чудесные! И правда, не верится, что детки такие маленькие бывают
Ответить
))) такой лапушонок!!! Мне кажется Жень, на тебя похож.... и с Жанкой очень схожи ))) Целуй от меня! :-*
Ответить
Поздравляю с Костиком!!! Здоровья вам, сил! Такие хорошенькие детки :-) на секунду третьего захотелось :-)
Ответить
Афигеть, как Костик на тебя похож УЖЕ!!! С ума сойти, у вас очень и очень красивая семья, Женюш, поздравляю с прибавлением, рада за тебя, растите умненькими и хорошенькими!!!!
Ответить
Всё никак не могу в садик Никольку повести... То приболели... то просто влом утром вставать... Вот готовлю себя морально на понедельник...Вообще как то мне морально не собраться... такой двойной удар... у одной школа на начинается, у другой садик... Николька стала совсем болтушкой, говорит хорошо, незнакомые люди понимают её без проблем... Вот будет для неё в саду вначале не легко, другая языковая среда... правда многие слова мы говорим в двух вариантах... Эстонские слова произносить легче, в них нет Р,Ж,З,Ч,Щ.... слова мягкие, короткие и произносить легче...Посмотрим, как пойдёт... Погода ещё такая... не знаешь как ребёнка в сад одеть, утром дубак, днём 22, вечером 15.... жесть...В общем, мы в подготовке к школе и саду...В октябре планирую на весь месяц взять отпуск, буду сама привыкать и семью настраивать и выстраивать на новый режим :) Всех обнимаю, целоваю, читаю...
Ответить
а у вас в августе в садик идут? ну и хорошо что они обе у тебя идут в сад\школу,будут делиться и чувствовать что-то общее-это здорово по-моему!
Ответить
Лен, это только первое время тяжело, потом втянешься, других вариантов все равно нет. Знаешь, как говорят "Глаза боятся, а руки делают" :) Ой, язык ваш мне понравился, певучий такой, мелодичный, правда понять невозможно ничего, корни у наших языков совсем разные.
Ты мне свой электронный адрес напиши, на следующей неделе планирую наконец-то фотки разобрать, вышлю тебе фото с Глорией.
Ты мне свой электронный адрес напиши, на следующей неделе планирую наконец-то фотки разобрать, вышлю тебе фото с Глорией.
Ответить
80
Лен а я начала водить Машу в ясли с понедельника...
а сын тоже в первый класс.
Держить брат! я тебя понимаю все больше и больше :-)
а сын тоже в первый класс.
Держить брат! я тебя понимаю все больше и больше :-)
Ответить
Девочки, я наконец то созрела пойти сдать кровь... боюсь жутко результата..подержите кулачки, чтоб все хорошо было... а то что-то мозг уже выносит, начинаю подозревать, что у меня рецедив...
Ответить
Даже не думай думать о плохом, все будет хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ириш!!!!Какой нафиг рецедив???Даже не думай о плохом!Все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
все будет отлично!!!!!! по другому и не может быть! обязательно держим все кулаки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всё будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
90
Иришка!!!! держу крепко-крепко!!! Все будет отлично! ты главное сама настройся как надо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем огромный привет!!!! Мы вернулись с дачи вчера, мужу в понед на работу, а я не люблю приезжать накануне и всю ночь стирать-гладить-готовить..... Всех вочитала и за всех рада..... Лене и Жене мои поздравления с новыми членами их замечательных семей!!!! Ура новым человечкам и их класнючим мамам!!!!!! Спасиюо вам мои хорошие за поздравления с днем Ангела и с Таткиным днем рождения!!!! Как же я соскучилась.... как же здорово, что мы есть друг у друга!!!!!! Попозже напишу про наш отдых поподробнее, т.к. Нэт "ворую" у соседки по WiFi а он ловится в очень неудобной позе для меня.... чмоки всех !!!! УРА!!! Кстати про зубы выпавшие: у меня у Таткиперед ее днем рождения дня за два прорезался новый зубик нижний правый.... в общем поехали в Обнинск и нам там удалил два нижних зубика и теперь у нее уже почти половинки новых зубов выросли!!! Блин я не ждала так рано.... не хочу что б детки взрослели..... Эх Эстика а у тебя ужо сына денежку в дом приносит....
Ответить
Девочки пришли анализы! Я чист!!!! Кровь как у космонавта!!!!!!!!!!!! Вы творите чудеса!!!! :*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*
:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*
Ответить
Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! Ирка, молодец!!!!!! Я так рада, так рада...... могу теперь спокойно спать ложиться!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!! Ты это заслужила!!!
:-*:-*:-*:-*:-*
Поздравляю!!!!! Ты это заслужила!!!
:-*:-*:-*:-*:-*
Ответить
Гип гип ураааааааааааааа!!!!!! Главное вера и стремление к жизни!!!пусть забудется как страшный сон!!!!!!!
Ответить
100
Ай нэнэнэ,Ай нэнэнэ,Ай нэнэнэ,Ирусик пляшу:))))))))))))))))))))))))Как же здорово,по-другому и не могло быть!Я тя поздравляю моя дорогая!Выдохнули и вперёёёёёёд!Целовашки тя:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*
Ответить
СПАСИБО мои сладкие девочки!!!! Вы даже не представляете сколько страха я натерпелась за эти 2 дня! А сколько адреналина было в крови, когда я на почте письмо открыла и никак не могла заставить себя нажать кнопку "скачать"... писец, вся жизнь перед глазами пронеслась...А потом тупо сидела и смотрела на значения... и никак не могла поверить в то, что анализы мои:) Люблю вас солнышки, спасибо что вы есть у меня, спасибо за ваши волшебные кулачки, они и правда творят чудеса!!!! ЛЮБЛЮ ВАС!!!!!!!!!!!
Ответить
Ира,пусть так и будет на дальнейших проверках,кровь и здоровье,как у космонавта!

Ответить
уххххххххххххххххххххххххххххххххх *выдохнула* больше ничего писать не хочу, сама все знаешь:)!!!!
Ответить
110
Девочки!!!! Мой моск уже почти сплавился, нужна ваша помощь!!! Что купить детям на зиму????? Бюджет довольно скромный ибо одеть надо всю семью, конкретнее за комбез не более 3500. Что мы имеем: комбезы из мембраны за 3300-3500, синтепон 2500-3000, пух-перо 2800-3300. Что выбрать??? В чем тепло будет и удобно??? Что вы купили на зиму своим деточкам?
Ответить
ну мой вариант ты уже знаешь )) Хуппа.
Ты учти, что стирать придется часто! не знаю как с этим справиться пух и синтепон.....(((
Ты учти, что стирать придется часто! не знаю как с этим справиться пух и синтепон.....(((
Ответить
Вот.... Это меня и смущает.... У Ваньки всегда был синтепон, причем от того, что у родителей было мало финансов, он был не самого лучшего качества... Со стиркой справлялись конечно, но вещь теряет внешний вид.... про пух/перо вообще ничего не знаю, т.к с ними дела не имела вообще в виде детской одежды...
Теперь про СП.. никогда не участвовала в закупках, и я так понимаю что вещь могут выкупить, а могут и нет... т.е можно к зиме и не дождаться одежки...
Теперь про СП.. никогда не участвовала в закупках, и я так понимаю что вещь могут выкупить, а могут и нет... т.е можно к зиме и не дождаться одежки...
Ответить
неее..... если во время поучаствовать в СП, то все получишь в срок! )) Ты глянь, у многих оргов есть остатки от прошлых закупок и коллекций!
Ответить
я хочу Леське взять peluche et tartine. Видела вживую, оч. понравились. По цене примерно 3000 тыс в СП, в магазах по 4000.
Ответить
Я в закупке хотела брать времена года-комбезы наши но внешне под монклер. Закупку не набрали((( По качеству очень даже, видела прошлой зимой у детишек в парке. Там наполнитель-искусственный пух, на ощупь будто настоящие пуховики. По цене вообще 2700.
Нам заказала Ленне снова, мне их синтепон очень по душе, сохнет быстро. В закупке вышел около 3400 за раздельный комбез.
Нам заказала Ленне снова, мне их синтепон очень по душе, сохнет быстро. В закупке вышел около 3400 за раздельный комбез.
Ответить
Я второй год не могу нарадоваться на Ленне.(каждый раз Лене-Эстике мысленно спасибо говорю :) ) ребенку тепло. Кстати, я стирала его очень редко!, штаны грязе/водооттакивающие, или можь у мну ребенок не сильно пачкался...
Еще мы юзали ( и в этом году будем) хиппо-хоппо(раздельный). Могу сказать что очень теплый, но немного в нем ребенок неповоротливый. В стирке хорош, очень быстро высыхал(там по моему пух, если память не изменяет) Что б лез пух - такого не помню... но думаю, что это зависит от производителя, потомучто из моей куртки (аля монклер) лез. По ценам не знаю сколько стоит..
Еще мы юзали ( и в этом году будем) хиппо-хоппо(раздельный). Могу сказать что очень теплый, но немного в нем ребенок неповоротливый. В стирке хорош, очень быстро высыхал(там по моему пух, если память не изменяет) Что б лез пух - такого не помню... но думаю, что это зависит от производителя, потомучто из моей куртки (аля монклер) лез. По ценам не знаю сколько стоит..
Ответить
120
я пока сама в растерянности...тож послушаю.. мне в том году керри оч и оч понравился,слитный был.И легкий и теплый ,сохнет быстро. у нас люкс был,но он дорогой и не нужен уже в этом году,но ,наверное, подумаю в эту сторону...
Ответить
на керри любуюсь в магазе исключительно:))) Пока недостижимая роскошь, но вот плохого об этих комбезах еще ни разу не слышала)))
Ответить
Керри это одно и то же что Ленне, Это Ленневская марка для России сделана как отдельный бренд, но в сущности это 100% одно и то же что Ленне...
Ответить
Вообщем как то так получилось... Лерке заказала Аристу за 3300, Ваньке кико с остатков тутачки на еве за 2650, себе Спайдер костюм за 5800... а вот папуля наш остался без сладкого:) Ну нет нигде его размеров:))) Придется его в магазин вести:) День трат:) Вечером звонила мама, она дамО у меня относительно продвинутое, но никак не могла понять как в интернете можно купить одежду почти всей семье:) А когда я ей сказала, что покупала на днях Лерке демарки на зиму, она прям в лоб спрашивает: а меряла как? Ногу к компьютеру приставляла???:):) Ну долго мы смеялись:)
Ответить
ты Демары взяла на зиму? в прошлом году мы отлично их относили, но они были у нас без застежек,думается в сад другие надо? иль как? (шепотом) я Керри тогда б\у брала,но то был еще почти колясочный размер 80,не страшно..
Ответить
ДА демарки в прошлом году прошляпила, и времени искать не было, были темповские, в этом году спасибо нашей Анечке Аннэт, она меня подтолкнула на мыслю:) У нас Демары на шнурках, а почему другие надо? В нашем возрасте они не смогут сами обуться, все равно няни помогать будут...
Ответить
По традиции беру De par De, Катя у меня мерзлявая, так что ей в самый раз. А Карине уже по наследству он достается, они неубиваемые.
Ответить
Я о такой марке и не слышала ничего. Спасибо тебе, терь знаю... Такие красивущие вещи у них... Ух прям! Жаль, что у нас нет, вернее есть, но штучно :(
Ответить
В смысле "штучно"? Единичные экземпляры комбинезонов?
Я у них еще обычную одежду беру, красивые вещички, мне нравятся.
Я у них еще обычную одежду беру, красивые вещички, мне нравятся.
Ответить
130
комбезов нет ваааще... а другая, простая одежда, футболки, блузки, брючки, юбочки и пр штучно ага! того, сяго по-штучно... нуууу по типу бутика, чего то от одной фирмочки, чего то от другой, как таковой этот брэнд у нас вааще не известен и не раскручен...
Ответить
Мы сегодня вернулись из долгосрочного Отпуска. 2 месяца не было нас дома. Кошек забрали с передержки, одна сразу признала, второй до сих пор прячется:(
За время отдыха перенесла Соня отит, отрастила себе аденоиды:( лор сказал что садик нам не светит:( но в этом году мы в сад и не идем, с 3 х лет пойдем если пойдем вообще.
Девчонки выросли сильно, высокие такие, выше ровесников во дворе:) говорить начали, но теперь переживаю за произношение, плохо говорят, каверкают слова. Типа - домой- амой
Много- ого
Копыта- пипика почемуто:) и тд
Но многое говорят на понятном для всех языке. К логопеду пора?
За время отдыха перенесла Соня отит, отрастила себе аденоиды:( лор сказал что садик нам не светит:( но в этом году мы в сад и не идем, с 3 х лет пойдем если пойдем вообще.
Девчонки выросли сильно, высокие такие, выше ровесников во дворе:) говорить начали, но теперь переживаю за произношение, плохо говорят, каверкают слова. Типа - домой- амой
Много- ого
Копыта- пипика почемуто:) и тд
Но многое говорят на понятном для всех языке. К логопеду пора?
Ответить
не пора! они ща покаверкают и пройдет-ты поправляй.Жанка тож придумает слово какое нибудь,я хожу поправляю,через некоторое время уже правильно говорит. А они у тебя же еще между собой болтают..пройдет!
Ответить
Ну темку здоровья наверно пропущу:) Ань, а по поводу логопеда.... не сходи с ума! Какой в пень логопед 2х годовалым детям??? Хотя при диком желании конечно можно еще и к дефектологу рвануть шоб всякой дряни химической навыписывал, буш потом девченок мучать всякими таблами и укольчиками по совету доброй тетеньки... Многие вообще никак не говорят, много деток говорит только первые слоги, кто-то пропускает первый или последний слог. Это все ИНДИВИДУАЛЬНО! Все нормально с твоими принцессами.
Ответить
С приездом!Моя мамзеля говорит тоже так-домой- амой,качели-ачели и т.д.Во многих словах не произносит первый согласный звук.Но если ей медленно правильно сказать,то старается,повторяет.
Ответить
С приездом Ань! Для логопеда рановато, к трём годам речь сформируется сама, логопеды уже после трёх лет обычно нужны...
Ответить
С возвращением! У логопеда делать пока нечего, слишком много ты от девчонок хочешь ;)
Ответить
С возвращением, Анют! Поправляйтесь, набирайтесь сил! Отит лечится, а с аденоидами многие в сад ходят..... хотя про ясли не знаю (((
Ответить
Уфффф... Я это сделала! Мы сходили в садик на пол дня... С 8ми до 12ти... Проревела моя кулёма с прихода до выхода на улицу гулять... Правда ничего плохого не рассказывает, говорит, что играла с тётей, про то что плакала не рассказывает, говорит, что кушала кашу, правда воспитка сказала, что покушала совсем мало... С горшком проблем не возникло, правда воспитка сказала, что Николька возмущалась, что ей не предоставили отдельный тубзан, что ей не понравилось, что рядом другие дети на горшках сидели :))
Ответить
140
Наши поздравления!!! Николька с характером ))) Все устаканится и со всем Ника свыкнется ))) Только тут маме нервы нужны железные и сердце крепкое! ))
Ответить
Это адаптация, у всех почти такие моменты бывают. Ничего, втянетесь, просто надо привыкнуть!
Ответить
Ух,нас тоже это ожидает на днях-ещё не решила,или на этой недельке попробуем,или уже с понедельника.
Ответить
мы с понедельника... завтра-послезавтра схожу узнаю подробности, когда точно приходить. В день больше двух новичков не берут
Ответить
150
ой, ну одуванчик прям!!! )))) такая хорошенькая, смешнючая! )) Любит позировать, да?
Ответить
если не попросить улыбнуться, всегда серьёзная получается :) Спасибо Ань за одувана :)хиии
Ответить
Сердцемать какие вы классные!! а на одной из фоток еще и грязные :) полпесочницы на голове :)
Ответить
прикольное выражение! "сердцемать" :)))) ну дык, святое дело песочком окатиться :)
Ответить
160
какие девчушки, просто лапушки! Лен, а в кого у Никольки цвет волос такой потрясный, у вас с мужем ведь темнее? Как Глория, все прошло у нее?
Ответить
Какая беляночка,не могу:)))Девчоночки хороши,Глория такая взрослая,ну а кнопочка Никуша нт слов, прям мням ее:))
Ответить
Девочки, а какие ваши дети сейчас по росту весу, сильно за лето выросли?
Вчера вызывала скорую(это отдельная история), так врачи сказали что у меня хилые дети и на 2 года совсем не тянут.
Да, мы худые, я бы сказала просто узенькие. За лето насмотрелась очень толстых ровесников.
К слову-мы сейчас 95см рост
и вес чуть меньше 11кг.
Вчера вызывала скорую(это отдельная история), так врачи сказали что у меня хилые дети и на 2 года совсем не тянут.
Да, мы худые, я бы сказала просто узенькие. За лето насмотрелась очень толстых ровесников.
К слову-мы сейчас 95см рост
и вес чуть меньше 11кг.
Ответить
Николька 86 ростом и 14 весом, не толста и не худа, нормальная...Если честно, то я вообще за весом и ростом не смотрю, нормальная и нормальная... Лучше пусть худышка будет, чем пампушка, этот вес набранный в младенчестве уже позже очень тяжело скинуть, знаю по опыту с Глорией...
Ответить
Ну вы по фото еще пупсики совсем, у меня девочки уже на девочек похоже давно. Будет время-вечером выложу фотки.
Ответить
Не поняла, что ты хотела сказать фразой "Ну вы по фото еще пупсики совсем, у меня девочки уже на девочек похоже давно." Стараюсь не обидеться...
Ответить
Не обижайся, Лен)
Мои просто тощие как скелеты, как девочки лет 7-10, только ростом поменьше, вся одежда висит(
А у тебя девочка на свой возраст выглядит, малышка сладкая такая. Мои будто некормленные совсем((
Мои просто тощие как скелеты, как девочки лет 7-10, только ростом поменьше, вся одежда висит(
А у тебя девочка на свой возраст выглядит, малышка сладкая такая. Мои будто некормленные совсем((
Ответить
Ань, не слушай никого... Они такие какие есть... На всех не угодишь...Они ростом высокие вот и кажется что худенькие...Что у вас случилось то, что скорую вызывали?
Ответить
170
Пошла перед сном в туалет Лиза и долго нет ее. Прихожу-по всему унитазу размазан гель, который под слив крепится в унитаз, руки все в этом геле и плюется стоит. Спрашиваю-ты это ела-да, говорит. Вот и вызвали скорую.
Они нас час наблюдали, сказали не глотала ничего вроде, на слизистой во рту нет признаков ожога этой химией. Желудок промывать не стали, дала ей угля 4 таблетки и спать легли. Вроде и правда обошлось. Но теперь из туалета убрала все, даже ершик. Думала прошел возраст все пробовать, а вон как получилось...
Сейчас фотки своих загружу
Они нас час наблюдали, сказали не глотала ничего вроде, на слизистой во рту нет признаков ожога этой химией. Желудок промывать не стали, дала ей угля 4 таблетки и спать легли. Вроде и правда обошлось. Но теперь из туалета убрала все, даже ершик. Думала прошел возраст все пробовать, а вон как получилось...
Сейчас фотки своих загружу
Ответить
Такие уже взросленькие! Моднявые барышни! Олеся за 2 месяца выросла на 3 см и поправилась на 1 кг. \сейчас у нее рост 87 см и вес 13 кг.
Ответить
Высокие, длинноногие, симпотяшки обе и видно, что большие умницы :), И аааабсолютно нормального телосложения... толстую тётю врачиху в зад с нравоучениями :) А с тубзиком лихо у вас полчилось, я бы тоже скипишнула...Хорошо, что обошлось!
Ответить
Спасибо, Лен.
Туалет-теперь вообще страшно их одних туда отправлять, они у меня на взрослый горшок сразу пошли. И меня выгоняют, типа мама-уйди. Сами все-сами попу вытирают, сами воду спускают. Иногда даже не знаю кто и как покакал. Но с этой химией... караул, впервые так испугались с мужем. Еще и в инструкции написано -не вызывать!! рвоту, вызвать врача. Что странно. Как дураки сидели тряслись и ждали скорую. Надо отдать должное-приехали через 7 минут, даже с токсикологом.
Туалет-теперь вообще страшно их одних туда отправлять, они у меня на взрослый горшок сразу пошли. И меня выгоняют, типа мама-уйди. Сами все-сами попу вытирают, сами воду спускают. Иногда даже не знаю кто и как покакал. Но с этой химией... караул, впервые так испугались с мужем. Еще и в инструкции написано -не вызывать!! рвоту, вызвать врача. Что странно. Как дураки сидели тряслись и ждали скорую. Надо отдать должное-приехали через 7 минут, даже с токсикологом.
Ответить
рвоту нельзя вызывать в таких случаях, т.к. есть риск попадания едких рвотных масс в легкие. Ну и по обожженному уже пищеводу тоже не стоит идти вверх. Легче нейтрализовать в желудке.
ТТТ, к сожалению, овозраст познания на зубок продолжается.
ТТТ, к сожалению, овозраст познания на зубок продолжается.
Ответить
красивые девчушки :) высокие, стройные, вполне обычные дети, что там недалекая врач наговорила? Ань, не слушай, детки как детки, все у них хорошо :)
Ответить
180
Ну что сказать-по сравнению с твоими,Машка совсем и не худая,как оказалось))).Вес тот же,а рост 88-89 см.Катюхины всякие джинсы-брюки,которые я Машке оставляла,нам так и не придётся поносить-в талии две таких Машки влезет,а по длине уже и коротки(((Ремень,подтяжки и регулирующие резинки на штанах-наше всё.К сожалению,для маленьких не делают slim размеров.
Ответить
Вот и я страдаю что нет узких вещей. По росту все хорошо а вот объем-все болтается как на вешалках.
Ответить
сейчас многие фирмы продают юбки и брюки с регулирующейся резинкой на талии, т.е. сами регулируете объем и застегиваете на пуговицу эту резинку с двух сторон по талии ребенка. Очень удобно.
Ответить
оно то удобно, вроде с талии не сваливаются,но на попе что на вешалке болтаются :) а хочется чтоб брючки по косточками и по длине :) Я кстати недавно наконецто нашла на нас джинсики в обтяжку:)
Ответить
Та же фигня с объёмом - штаны с Мишки падают. Стараемся покупать комбинезоны и штаны на лямках.
Ответить
Нуууу, мы тут самые упитанные наверно..... хотя по доче не скажешь, схуднула ))) 91 см и 16,500 кг
Ответить
Вес 10,700, рост не знаю. Мишка худышечка, ножки-ручки тонкие, но я после обследования уже не парюсь на эту тему.
Ответить
А мы очень клевые!Рост 90-92 и вес около 15 кг.С толстенькой мягкой попой и такими же ножками.А вообще я как Лена-Эстика и не слежу за этим,а еше никогда не смотрела как выглядят у др.дети и уж тем более не сравнивала и не сравниваю!:)
Ответить
190
ну вот полное ППКС!!!! Месяцев 7-8 не вставали на весы и не меряли рост, тута все таки решили посмотреть, итог рост 89-90 вес 12,4кг, вообщем самая куклясиская кукла:)
Ответить
Девочки, не помню писали или нет.... случайно наткнулась (искала полезные ссылки для беременной подружки :-)).
Юля-Юлёк наша тоже родила, еще 16 августа! "доченька 4150 г 54 см. ЭК после восьми часов схваток. На полном раскрытии встала головка поперек(( с малышкой все ОК, у меня отходняк." Так что у Илюшки теперь есть сестричка! )))
Юля-Юлёк наша тоже родила, еще 16 августа! "доченька 4150 г 54 см. ЭК после восьми часов схваток. На полном раскрытии встала головка поперек(( с малышкой все ОК, у меня отходняк." Так что у Илюшки теперь есть сестричка! )))
Ответить
не знали мы! Поздравляююююююююююююю!!!!!!!!! понравилось всем летних дето к рожать,да?))))))))))))
Ответить
200
Привет, всем! Мы, наконец-то, вернулись домой с дачи. Девочки загорели и подросли. Мы посетили все окрестности и достопримечательности Чехова: были два раза на представлениях в местном театре, приняли участие в детской программе в Мелихово, посетили местный музей писем и Усадьбу "Лопасня-Зачатьевское". Это со старшей, а Ариша была пока "невыездная", т.е. дальше нашего поселка никуда не выезжала. Начала болтать, не все понятно, но я надеюсь - это не на долго))) Растет хулиганкой, одну оставлять нереально... Летом прояснилась ситуация с Д/с - через неделю собираемся в ясельную группу!!!! А я планирую в октябре выходить на работу. Обработаю фотки - обязательно вывешу.
Ответить
Для всех, кто вернулся с дач и устал от пассивного отдыха, предлагаю отдых активный - у нас на сайте вывесила анонс поездок со старшими детками на осень :) Присоединяйтесь ;)
Ответить
кааааак интересно! и очень грамотно и подробно описано! Ларис - вот за такие рассказы готова стоя аплодировать! И читать и смотреть приятно! ))
Экскурсия замечательная, город красивый, очень..... как я люблю вот такие города с маленькими домиками...где нет высоток и движухи! Отличная фотка с девчонками ))) Видно подружились! Пусть теперь по средствам писем общаются! )) Это ж так приятно! ))
А где вы с Леной???? Так хотела на вас взглянуть......
Экскурсия замечательная, город красивый, очень..... как я люблю вот такие города с маленькими домиками...где нет высоток и движухи! Отличная фотка с девчонками ))) Видно подружились! Пусть теперь по средствам писем общаются! )) Это ж так приятно! ))
А где вы с Леной???? Так хотела на вас взглянуть......
Ответить
спасибо, Анют!
Движуха там есть, и еще какая ;) в чем прелесть отеля в Старом городе - вечером туристов мало, улицы полупустые, ходишь и наслаждаешься :)
эх... а нас с Леной нет :( как-то не сфотались, я в основном девчонок щелкала...
Движуха там есть, и еще какая ;) в чем прелесть отеля в Старом городе - вечером туристов мало, улицы полупустые, ходишь и наслаждаешься :)
эх... а нас с Леной нет :( как-то не сфотались, я в основном девчонок щелкала...
Ответить
Ну очень здорово!!! Ларис у тебя талант писать! Сразу же захотелось попасть в Таллин и побродить вместе по красивым улочкам...
Ответить
210
Класс! с удовольствием посмотрела :) тебе надо экскурсоводом идти работать :)))
Ответить
не, экскурсоводом я не хочу, мне больше нравится планировать, организовывать путешествия, все-таки основная профессия накладывает свой отпечаток ;)
Ответить
Неееет! Я в этом городе не живуууууу! Это не мой город! Я вроде и здесь и не здесь, вроде всё знакомо и так забыто... Большинство таллиннцев в старый город выбираются раз в год, а то и реже... Мимо проезжают все по многу раз каждый день, а в сам город не заглядывают... Так и я, моя семья... И ни в одном музее, что Лариса ты описала, мы ни разу за всю жизнь не были.. О как! У тебя действительно талант рассказывателя :) Спасибо тебе большое, освежила нашу память :) Мы сейчас с мужем смотрели с огромными глазами на эти фото и читали твои комментарии... Парадокс... Пойду дальше всё осмысливать :) Приезжайте на Новый Год! Картинку будет не узнать, будет сказочно-романтично-великолепно, как в сказке про снежную королеву :)))
Ответить
Ой, Лен, да так всегда и бывает, в незнакомых городах стараешься все получше запечатлеть себе на память, а в своем городе и мысли такой не возникает ;) меня как-то спросили, есть ли у меня фотки с Красной площади, я от удивления глаза вылупила, ибо сроду там не фоткалась :D
Я примерно с таким же изумлением, как ты мои, смотрела фото Кати-Католика из поездки в Москву. Вроде бы все это такое знакомое, а в то же время смотришь под другим углом :)
За приглашение на Новый год спасибо, я пока в раздумьях - то ли остаться в нашей зиме, то ли куда потеплее двинуть ;)
Я примерно с таким же изумлением, как ты мои, смотрела фото Кати-Католика из поездки в Москву. Вроде бы все это такое знакомое, а в то же время смотришь под другим углом :)
За приглашение на Новый год спасибо, я пока в раздумьях - то ли остаться в нашей зиме, то ли куда потеплее двинуть ;)
Ответить
Присоединяюсь к Ане и аплодирую стоя за такой замечательный рассказ :)! Очень познавательно, красиво и увлекательно! Рассматривали утром вместе с Лёлькой. Прикольно было увидеть вместе Катю и Глорию :). Правда, жалко, что вас с Леной нет на фотках.
*ноет* Тоже хочуууу! Это моя мечтаааа! Обожаю такую архитектуру и всю эту средневековую европейскую стилистику! Муж с детьми вообще эстонцы, им интересно съездить, так сказать, на историческую родину, там и родственники есть... Обязательно надо выбраться в следующем году!!!
*ноет* Тоже хочуууу! Это моя мечтаааа! Обожаю такую архитектуру и всю эту средневековую европейскую стилистику! Муж с детьми вообще эстонцы, им интересно съездить, так сказать, на историческую родину, там и родственники есть... Обязательно надо выбраться в следующем году!!!
Ответить
спасибо, Кать! обязательно поезжайте, Лельке и Мишане там будет интересно, для детей действительно много интересных мест :) да и вам с мужем наверняка понравится, город очень романтичный и гостеприимный :) вопреки всем прогнозам, что эстонцы не любят русских - что в прошлый раз, что в этот, никакой ненависти я не почувствовала, скорее наоборот - все были очень радушны, любезно отвечали на вопросы, причем не только персонал в ресторанах и гостинице - с ними-то все ясно, а просто люди на улицах. К тому же все люди старше 35 лет свободно говорят по-русски, так что с языком тоже проблем не возникает.
Ответить
220
Всем привет!
Спасибо за поздравления!
Сегодня у меня юбилей - 25,праздновать не хотела,а гости сами пришли,поэтому празднуем!
Спасибо за поздравления!
Сегодня у меня юбилей - 25,праздновать не хотела,а гости сами пришли,поэтому празднуем!
Ответить
Надюш, поздравляю с днём рождения! Счастья тебе и удачи, пусть всё запланированное сбудется!
Ответить
позвонила сегодня в сад,а то переживала что они не звонят совсем.Мы идем 1-го как и все) в пн сбегаю на воспиталку погляжу,да узнаю что да как. Так волнительно!!! Девочка моя выросла уже совсем((( С девчонками во дворе решили отметить потом) у нас прям праздник будет!!Теперь первое сентября для меня снова праздник!
Ответить
Всем привет!
Извините что пропала.
У нас всё как и у всех,растём-взрослеем,1-го сентября идём в сад!Говорим много,но не очень понятно,думаю,наверное,пойдём в октябре к логопеду.
С мужем планируем малыша,начала принимать витаминки,разные таблеточки,гормоны и пр.,план до НГ стать беременюшкой.
Извините что пропала.
У нас всё как и у всех,растём-взрослеем,1-го сентября идём в сад!Говорим много,но не очень понятно,думаю,наверное,пойдём в октябре к логопеду.
С мужем планируем малыша,начала принимать витаминки,разные таблеточки,гормоны и пр.,план до НГ стать беременюшкой.
Ответить
230
Мы сегодня дома, нам пианино настраивали перед учебным годом. Уже настроили, скоро выезжаем на дачу.
Я какая-то бестолковая в этом году, к 1 сентября ничего ещё не куплено! Сейчас галопом побегу по магазинам.
Вчера с лучшей подругой, с которой вижусь крайне редко, очень душевно наклюкались вином с пиццей в итальянском ресторане, пришла домой к полуночи довольная, как слон. Так здорово, когда есть с кем поговорить о книгах, путешествиях, обсудить, есть ли Бог, связана ли любовь к детям с любовью к мужчине, как заставить родителей следить за своим здоровьем и всё такое... Всё-таки надо иногда выбираться в люди!!!
Я какая-то бестолковая в этом году, к 1 сентября ничего ещё не куплено! Сейчас галопом побегу по магазинам.
Вчера с лучшей подругой, с которой вижусь крайне редко, очень душевно наклюкались вином с пиццей в итальянском ресторане, пришла домой к полуночи довольная, как слон. Так здорово, когда есть с кем поговорить о книгах, путешествиях, обсудить, есть ли Бог, связана ли любовь к детям с любовью к мужчине, как заставить родителей следить за своим здоровьем и всё такое... Всё-таки надо иногда выбираться в люди!!!
Ответить
А у меня в этом году нет школьников,настолько непривычное состояние)))Я ведь с 1995 года отправляла в школу сначала первого,потом обоих,потом второго.И вот ,спустя 16!!! лет-первое сентября меня не волнует.Но это только один годик.А потом опять в путь-ещё как минимум на 15 лет)))
Ответить
а мы первый раз в первый класс, и тоже Машу в ясли начала водить. 4 раза на два часа ходили.
Ответить
Ох, правильно говоришь, надо иногда так выбираться. Мы раньше тоже после работы то в кино, то в театр, то в кафешку. А как дети появились - так и все закончилось. Все дела, дела, дела...
Ответить
Мы сегодня закончили цикл летних детских программ в музее-усадьбе Абрамцево. Ездили по воскресениям, поучаствовали в шести программах из цикла.
В Абрамцево хороший парк, так что Карину с бабушкой брали с собой. Пока мы с Катей ходили на программу, они гуляли в парке.
В общем кому интересно, заходите http://eva.ru/R7nmh
В Абрамцево хороший парк, так что Карину с бабушкой брали с собой. Пока мы с Катей ходили на программу, они гуляли в парке.
В общем кому интересно, заходите http://eva.ru/R7nmh
Ответить
Спасибо за рассказ! Интересно все! У вас дома наверно отдельная стена (стенка, стеллаж) выделена для поделок ))) Куда столько поделок деваете? ))
Ответить
:) неа, часть поделок хранится в ящике под лестницей, часть (рисунки и т.п.) - в папке в комоде. Вот когда отделаю им детскую, тогда сделаю Кате специальную полку для работ и для ее коллекции колокольчиков, которые она из каждого города привозит ;)
Ответить
240
Очень интересно! Такая замечательная усадьба! "Девочка с персиками" - одна из наших любимых картин, а вот что это дочь Мамонтова позировала - я даже и не знала. Добавила в свою мысленную коллекцию мест, куда хотела бы свозить детей, ещё и Абрамцево :).
Ответить
Давайте приезжайте снова в Москву, в Абрамцево бывает очень красивая золотая осень :)
Ответить
Олеся, ну лапочка! А в шляпке - как носик то задрала ))))))))))) Природа очень красивая.....!
Ответить
250
Вода просто волшебная, изумительный вид :). Олеся становится очень похожа на тебя! Фотка в клипсах понравилась :).
Ответить
какая растет смелая девчушка, воды холодной не боится ;) Очень понравилась фотка в клипсах и с бусами - прям модница настоящая! Природа супер, горы, ущелье - красиво! Что-то я не поняла, на кого Леся похожа, вроде и твое есть, и папино тоже :)
Ответить
вот завтра праздник....а у меня совсем не предпраздничное настроение, да его вообще нет..... Одно расстройство.... Как хорошо было, пока Мишка в саду был...ни забот, ни хлопот.
А сейчас.... школа опять поменяла форму. Каждому раздали указания: что купить, где купить, в какие магазины ехать, все расписано вплоть до артикулов! А качество ужасное! размеров нет (((
Обеды теперь платные....в среднем 2000 руб в месяц. И если хочешь оставлять ребенка на продленку, то за обед обязана платить. С собой ничего давать нельзя.. "а вдруг отравление?"
Девочки, я в шоке..... у нас во дворе несколько детишек идут в первый класс в ту же школу что и Миша ходит.... у них уже было собрание. Все сдали по 5000-10000 руб!!! У нас завтра, аж страшно идти....
Вот сижу, и плакать хотца..... Вижу, муж старается.... но затраты сейчас огромные....а денег нет ((( То купи, там заплати, туда сдай, это оплати!
когда станет легче, а?
А сейчас.... школа опять поменяла форму. Каждому раздали указания: что купить, где купить, в какие магазины ехать, все расписано вплоть до артикулов! А качество ужасное! размеров нет (((
Обеды теперь платные....в среднем 2000 руб в месяц. И если хочешь оставлять ребенка на продленку, то за обед обязана платить. С собой ничего давать нельзя.. "а вдруг отравление?"
Девочки, я в шоке..... у нас во дворе несколько детишек идут в первый класс в ту же школу что и Миша ходит.... у них уже было собрание. Все сдали по 5000-10000 руб!!! У нас завтра, аж страшно идти....
Вот сижу, и плакать хотца..... Вижу, муж старается.... но затраты сейчас огромные....а денег нет ((( То купи, там заплати, туда сдай, это оплати!
когда станет легче, а?
Ответить
офигеть... это что же можно приобрести за такую сумму, если за каждого ребенка по 10000 отвалить???
Сейчас у знакомых девочка идет в ту школу, что и Катя пойдет, им в последний день объявили, какая форма должна быть. А они все купили, естественно, кто же до последнего ждать будет? А теперь не знают, что делать - то ли новую бежать покупать, но уже нет ни времени, ни средств, то ли с самого начала "в контрах" ходить.
Катя 6 сентября идет в нулевой класс, я наслушалась подобных рассказов и заранее точу тесак, т.е. готовлюсь к 11-летней войне :(
Ань, а ты Мишку на продленку оставляешь?
Сейчас у знакомых девочка идет в ту школу, что и Катя пойдет, им в последний день объявили, какая форма должна быть. А они все купили, естественно, кто же до последнего ждать будет? А теперь не знают, что делать - то ли новую бежать покупать, но уже нет ни времени, ни средств, то ли с самого начала "в контрах" ходить.
Катя 6 сентября идет в нулевой класс, я наслушалась подобных рассказов и заранее точу тесак, т.е. готовлюсь к 11-летней войне :(
Ань, а ты Мишку на продленку оставляешь?
Ответить
в том году забирала в 16-00. Просто уроки заканчивались в 13-20, а в этот момент Вика спит. Потому, забирала чуть позже, после сна... Но это и лучше. Он там хоть уроки делал ))
В этом - даже и не знаю.... хотела после НГ на работу выходить...
В этом - даже и не знаю.... хотела после НГ на работу выходить...
Ответить
а на что такие деньги? у нас школа без формы, в этом есть плюс, но и минусы тоже есть - головная боль, во что одеть... когда форма, то такой головной боли нет... идёт чёткое разделение на школьная одежда, домашняя и выходная...
У нас деньги будут собирать только на рабочие тетради... Потом напишу сколько, если интересно... Ну и на нужды класса, Роньке мы собирали по 30 ерво на год...из них же покупались подарки учителю на НГ и ДР...
Почему у вас все молчат о таких поборах школьных? ведь пока вы молчите, это будет прогрессировать...
У нас деньги будут собирать только на рабочие тетради... Потом напишу сколько, если интересно... Ну и на нужды класса, Роньке мы собирали по 30 ерво на год...из них же покупались подарки учителю на НГ и ДР...
Почему у вас все молчат о таких поборах школьных? ведь пока вы молчите, это будет прогрессировать...
Ответить
260
это скорее всего не школьные поборы, а общее решение родителей, ну или большинства.
В том году мы за весь год примерно сдали 7-8 тыщ. на что? на рабочие тетради и канцтовары (то 1 тыщ на каждое), день учителя, ДР учителя, новый год и подарки + оформление класса, 8 марта, 23 февраля, масленница, типа выпускной в усадьбе Дурасово.
Дело скорее всего еще и в самом родит.комитете.... Дарить в конверте по 3000 руб учителю на КАЖДЫЙ праздник - лично я считаю лишним! + по 1500, 1000, 500 руб. еще некоторым сотрудникам школы.... зачем?
+ по просьбе учителя украсили класс к НГ. Девочки я такого количества гирлянд еще не видела! Большая пышная елка, масса мигающих гирлянд по классу, игрушки.... Ну неужели в школе ничего нет своего???? куда потом это все девается?
+ 2500 руб каждый месяц платим уборщице, чтоб убирала класс. А ведь раньше не было такого! Уборщица вроде как зарплату получает за то ,что она убирает и моет! А тут каждый класс отстегивает! И это все официально!
Еще, сюда же входит покупка картриджей и бумаги для принтера..... А как только собрание - звонит и говорит: "обзвоните всех, пожалуйста. сообщите что да как!" А сложно распечатать маленькие объявления и каждому раздать?! Ведь половина детей просто забывают сказать родителям, итог: пол класса на собрании....
Вообщем, я много чего хочу сказать..... Может кто то подумает ,что я ЖМОТ... и деньги может не такие большие за год.... но тем не менее! Каждая копейка на счету! Тем более для тех, у кого в семье не один ребенок!
А на собрании многие ЗА!
В том году мы за весь год примерно сдали 7-8 тыщ. на что? на рабочие тетради и канцтовары (то 1 тыщ на каждое), день учителя, ДР учителя, новый год и подарки + оформление класса, 8 марта, 23 февраля, масленница, типа выпускной в усадьбе Дурасово.
Дело скорее всего еще и в самом родит.комитете.... Дарить в конверте по 3000 руб учителю на КАЖДЫЙ праздник - лично я считаю лишним! + по 1500, 1000, 500 руб. еще некоторым сотрудникам школы.... зачем?
+ по просьбе учителя украсили класс к НГ. Девочки я такого количества гирлянд еще не видела! Большая пышная елка, масса мигающих гирлянд по классу, игрушки.... Ну неужели в школе ничего нет своего???? куда потом это все девается?
+ 2500 руб каждый месяц платим уборщице, чтоб убирала класс. А ведь раньше не было такого! Уборщица вроде как зарплату получает за то ,что она убирает и моет! А тут каждый класс отстегивает! И это все официально!
Еще, сюда же входит покупка картриджей и бумаги для принтера..... А как только собрание - звонит и говорит: "обзвоните всех, пожалуйста. сообщите что да как!" А сложно распечатать маленькие объявления и каждому раздать?! Ведь половина детей просто забывают сказать родителям, итог: пол класса на собрании....
Вообщем, я много чего хочу сказать..... Может кто то подумает ,что я ЖМОТ... и деньги может не такие большие за год.... но тем не менее! Каждая копейка на счету! Тем более для тех, у кого в семье не один ребенок!
А на собрании многие ЗА!
Ответить
Бред какой то Аня... То что я от тебя читаю, просто глазам своим не верю и не понимаю этого вообще! маразм какой то... У нас вообще классы не украшаются на праздники... Это школа! Не детский сад! Всё серьёзно, чинно и благородно... На НГ максимум цветок рождественский может кто то принесёт на стол учителю или подоконники... Никаких денег в конвертах... Какой то прошлый век чесс слово... На праздники могут подарить учителю книгу какую, или просток коробку конфет с печеньем рождественским или орешками... Это в головах взрослых людей надо менять всё... Прости может я резко выразилась...
Ответить
дык а я про что? и я всего этого не понимаю.... сейчас запросы у всех ого-го!.....
наверно сами приучили......
куда потратились деньги мы узнаем только на родительском собрании. все молчат.
я же не могу одна пойти против класса.... ну посмотрим что завтра будет...
наверно сами приучили......
куда потратились деньги мы узнаем только на родительском собрании. все молчат.
я же не могу одна пойти против класса.... ну посмотрим что завтра будет...
Ответить
Ань, ну как собрание прошло? Почитала твой список, на что деньги тратятся, согласна с Леной, половина - на ветер. Мы в свое время на уроках труда снежинки вырезали из бумаги и ими класс украшали, и в классе красиво, и для детей гордость - сами сделали! И ничего, все выросли без дорогостоящих гирлянд. Кому надо - дома пусть развешивают.
Ответить
да.... все как и всегда... переругались все (ну я не скандалистка....я тока пыталась всех утихомирить :-)) Вообщем решили пока по 3 тыщ собрать.
Обязанности разделить среди мам, чтоб родит.комитет все на себе не взваливал. Я отвечаю за организацию экскурсий! Лариса, будем чаще переписываться! Ты мой советчик теперь! ))) В каждой четверти по 2 экскурсии....
Питание теперь платное, 75 руб. Тренд выиграла компания КОНКОРД вроде. Т.е. питание будут привозить по ночам в школу, утром она разогревается и подается детям на подносах в упаковке. Короче типа полуфабрикатов. По школе будут стоять автоматы с водой, шоколадками и булочками. Кто хочет, покупает по карточкам. Терминал есть в школе, через него родители кладут денежку ребенку на карту. ФИГНЯ КАКАЯ ТО! Персонал столовой сократили по полной!
Обязанности разделить среди мам, чтоб родит.комитет все на себе не взваливал. Я отвечаю за организацию экскурсий! Лариса, будем чаще переписываться! Ты мой советчик теперь! ))) В каждой четверти по 2 экскурсии....
Питание теперь платное, 75 руб. Тренд выиграла компания КОНКОРД вроде. Т.е. питание будут привозить по ночам в школу, утром она разогревается и подается детям на подносах в упаковке. Короче типа полуфабрикатов. По школе будут стоять автоматы с водой, шоколадками и булочками. Кто хочет, покупает по карточкам. Терминал есть в школе, через него родители кладут денежку ребенку на карту. ФИГНЯ КАКАЯ ТО! Персонал столовой сократили по полной!
Ответить
да уж, полуфабрикаты для детей - не есть гуд :(
насчет экскурсий - обращайся, конечно :) мне кажется, я после Коломны уже на Марс смогу организовывать экскурсии, по-моему уже все подводные камни изучила :D
насчет экскурсий - обращайся, конечно :) мне кажется, я после Коломны уже на Марс смогу организовывать экскурсии, по-моему уже все подводные камни изучила :D
Ответить
В начале сентября всегда расстройство... сейчас понесется... Формы у нас нет как таковой, но денег на одежду приличную потрачено не меньше, чем на форму, правда покупала я то, что нравится Ваньке и мне. Обеды у нас тоже платные, завтрак 31р, обед около 60, тоже около 2000 в месяц получается, с собой в школу можно приносить воду и какой нибудь фрукт (яблоко или грушу или банан). Родительский комитет в прошлом году просто ох.. простите оборзел, сначала говорили что скидываемся по 5000, но был послан и в итоге сумма сбора сократилась до 2000 + 1000 на учебники. В этом году не знаю сколько запросят, собрание только в понедельник вечером. И это при том, что у нас золотой учитель, она категорически не принимает никаких финансовых подарков и подношений, максимум это цветы. У нас еще английский в прошлом году было 1600 месяц, в этом скорее всего увеличат + художественная школа, но там не дорого. За охрану платить тоже надо... жуть короче..
Ответить
Отвели Леську в садик. Пошла в групц спокойно, не плакала. Многие детки цеплялись за родителей, плакали. Группа понравилась, чистенькая, много игрушек. Только закончили ремонт, поменяли окна на пластиковые. Надеюсь, что забирать буду незаплаканного ребенка
Ответить
Забрала в 10 часов. Пришла, вижу, что лицо заплаканное, но играет с другими детками. Меня увидела и давай реветь. Успокоилась довольно быстро. Воспитатель сказала, что она поела немного омлета, сходила на горшок, потом поискала маму, поплакала и пошла играть. Переоделись, попрощались со всеми, пошли домой. Не знаю, как завтра пойдет. С понедельника уже буду оставлять на подольше.
А как у вас прошел этот волнительный день?
А как у вас прошел этот волнительный день?
Ответить
Поздравляю с первым днём в яслях:)Мы сегодня сходили,ну мне очень понравилось!Группа отличная,игрушки новые,чисто и тоже стеклопакты поставили.Воспиталка отличная,встрчала нас психолог садовский и развлкала их.Но родитли с детками 3 дня будут до 10-00 и далее без нас до 12-00.Так что со сл.неделе готовлюсь к скандалам и рёвам.Моя так нич врод,мальчик там за нй уж ухаживает,целут и милует,как хвостик за ней ходил.Я нафоткала,выложу обязательно.Вообщем у нас так все торжственно сегодня,Лёшка нарядный с цветами,Асюша с цветами красивенная,сын последний год в саду.Мы с мужем отводили их,папа прям весь извелся,ну как же его принцесса будет в саду без него.Лёху отвел и бегом к нам в другое крыло:)))Вообщем сегодня праздник,вечером вкусный торт и всякие вкусняшки:)))
Ответить
270
Здорово! Совсем все взрослые стали.
Одни мы домоседы или есть кто еще в сад НЕ пойдет в этом году?
Одни мы домоседы или есть кто еще в сад НЕ пойдет в этом году?
Ответить
мы не пойдем. По очереди 2065, нам сад лет через 5 светит, в коммерческий не вижу смысла пока отдавать.
Ответить
Мы не пойдем ни в этом, ни в следующем, если конечно ничего не изменится. Я противник яслей без необходимости, т.к отработала с детками от 1,5 до 3 в яслях и видела всю "кухню" изнутри. И к тому же Лерка у нас боится посторонних людей даже при приближении к ней, я уже не говорю о непосредственном контакте:( С этим будем сейчас бороться посредством развивалок, чтоб моё дитё знало, что существуют взрослые и дети, которых не стоит бояться..
Ответить
Значит мы не одни такие дикие:) мои вообще ужасно боятся людей, на площадку не идут если там есть дети! Даже говорят: нет дети, мама идем... Грустно как то... Даже на отдыхе 1,5 месяца отдыхали - подружились с одним мальчиком за неделю до отъезда:( так долго привыкали... Нам в садик еще и психолг запретила идти, дети абсолютно не готовы...
Ответить
А я думала, что мы дикие... На площадку ходим, но никого к себе не подпускает, вернее рядом пожалуйста, но трогать Лерку никому нельзя... В магазине на днях подскользнулась на скользкой плитке, грохнулась, не сильно, я поворачиваюсь какая то тетенкь протянула руки, чтоб помочь, а она как заоретттт.... уши заложило... Сад нам противопоказан, пока, будем пытаться привыкать к людям
Ответить
и мы шли в садик спокойно. Воспитатель не давала долго с ними прощаться всех родителей быстро выпроваживала, сказала позвонит, если плакать будут. В итоге, вогруг садика ходила толпа родителей, все ждали звонков :) Викуля продержалась 1,5 часа, потом мне позвонили, забрала всю заплаканную, правда быстро успокоилась. Сказали поела, но пить отказалась. Надеюсь завтра будет лучше. В группе 19 чел, половина орут, воспитатель разрывается, вся взъерошенная, всех еще не запомнила, одна девочка вообще была в истерике, а воспитатель не знала кому звонить, короче дурдом. Группу толком в этой суматохе не разглядела, да нас туда и не пускали. Дали список, что надо купить, всякие салфетки, тул бумага и бахилы 100 штук. Вообщем первый день прошел в ужасной суматохе, а я взяла и фотик и камеру, только снимать было некогда :(
Ответить
а вот наша любоффьь прошлогодняя:) Соскучились, что наболтаться не могли долго-долго

Ответить
280
Красавец-мужчина! Такой взрослый уже... летит время... Поздравляю с Днем знаний!
P.S. Невеста у Ванечки хорошенькая ;)
P.S. Невеста у Ванечки хорошенькая ;)
Ответить
Спасибо Ларисочка! Да Ленуська хороша, вот только Ванька у нас... гм... как это сказать.. ветренный малость:) В последний день школы в прошлом году Лена при мне Ваньке сказала: "Ваня, во втором классе я с тобой БОЛЬШЕ целоваться не буду, потому что ты с Аней целовался!:) Вот такая молодежь...:):)
Ответить
вот это страсти кипят! я думала, класса до 7 можно жить спокойно, а как выяснилось - нет :D а у нас со вторника нулевой класс начинается :) *ушла проводить беседы с Катериной по поводу того, стоит ли уже целоваться с мальчиками*
Ответить
Спасибо! Девочки, есть девочки, они к Ваньке тянутся, у них видимо просыпается материнский инстинкт:) Ваня у нас мелкий, худенький:) Вчера умирала на линейке. Идет дождь, стеной, к нам в класс перевели новую девочку, девочка симпатичная, но Ванька ей до подбородка не достает:) Она всю линейку приобнимала его и прятала под своим зонтиком:):)
Ответить
Какой Ванюшка красавец!Как му идёт стиль такой!Да Ириш,парень от вас взял всё самое лучшее!:-*
Ответить
290
А мы вчера ездили по профессорам, по врачам. С одной к ортопеду, со второй к Лору.
Итог-Соне сад не светит вообще, уже 3й лор нам подтвердил((( Одна надежда что к школе перерастем аденоиды...
А Лизкино косолапие- просто ей по приколу, сказали одергивать и учить ставить правильно ножки, деформаций стоп нет никаких, косолапие такого типа не лечиться)
Итог-Соне сад не светит вообще, уже 3й лор нам подтвердил((( Одна надежда что к школе перерастем аденоиды...
А Лизкино косолапие- просто ей по приколу, сказали одергивать и учить ставить правильно ножки, деформаций стоп нет никаких, косолапие такого типа не лечиться)
Ответить
Да было бы об чем жалеть (это я про сад), лишь бы со здоровьем у Сонечки все было хорошо!
Ответить
Ой,а я пребываю в шоке.
Нам же дали место в группе кратковременного пребывания,понесла справку на днях,а мне заявляют что ремонт не успели закончить, и ждут нас с 1 октября,и как-то так неуверенно было сказано.
Думаю ну ладна,потерпим,а сегодня чего-то меня пропёрло утром позвонить и переспросить,а мне говорят - приводите ребёнка! Я в шоке,даже сообразить не могла что с собой взять,дак ещё сандали потеряла для сада.
Прибежала,а мне предлагают место на полный день,отправили в ОСИП за путёвкой.Очередь жесть,я была 112 по списку!!!Короче,отсидели мы с Васей три часа и нам не даёт путёвку :( Вся измотанная,чуть не плача прошу их позвонить заведующей,а они отказываются :( Благо я записала телефон и с собой взяла,на всякий случай.Еле дозвонившись,они между собой поругались,друг на друга наезды.Короче,путёвку не дали... :( но оформили какой-то приказ,но мне подписать ничего не дали...приехали домой,побежали в сад узнавать чё да как.В итоге нас берут на полный день с завтрашнего дня,в группу трёхлеток,т.к. в яслях мест нет.
Сегодня всё-таки Вася побыла часик на прогулке,при мне ушла играть,я убежала в тихомолку домой,через 10мин. она про меня вспомнила и немного поплакала,воспитатель сказала,что я ушла в магазин и она успокоилась,пошла дальше играть.Пришла-забрала её,вроде ей понравилось там,так что будем привыкать.
Вот нам круто повезло сегодня!
Нам же дали место в группе кратковременного пребывания,понесла справку на днях,а мне заявляют что ремонт не успели закончить, и ждут нас с 1 октября,и как-то так неуверенно было сказано.
Думаю ну ладна,потерпим,а сегодня чего-то меня пропёрло утром позвонить и переспросить,а мне говорят - приводите ребёнка! Я в шоке,даже сообразить не могла что с собой взять,дак ещё сандали потеряла для сада.
Прибежала,а мне предлагают место на полный день,отправили в ОСИП за путёвкой.Очередь жесть,я была 112 по списку!!!Короче,отсидели мы с Васей три часа и нам не даёт путёвку :( Вся измотанная,чуть не плача прошу их позвонить заведующей,а они отказываются :( Благо я записала телефон и с собой взяла,на всякий случай.Еле дозвонившись,они между собой поругались,друг на друга наезды.Короче,путёвку не дали... :( но оформили какой-то приказ,но мне подписать ничего не дали...приехали домой,побежали в сад узнавать чё да как.В итоге нас берут на полный день с завтрашнего дня,в группу трёхлеток,т.к. в яслях мест нет.
Сегодня всё-таки Вася побыла часик на прогулке,при мне ушла играть,я убежала в тихомолку домой,через 10мин. она про меня вспомнила и немного поплакала,воспитатель сказала,что я ушла в магазин и она успокоилась,пошла дальше играть.Пришла-забрала её,вроде ей понравилось там,так что будем привыкать.
Вот нам круто повезло сегодня!
Ответить
Пока да,будем числиться в одной группе,а посещать временно другую.Думаю,что если Василиса хорошо и быстро адаптирует,могут оставить и в этой.Просто она там самая младшая,и все её сегодня обижали,толкали и игрушки отнимали.Посмотрим,главное что постоянное место дали,а группа всё равно будет какая-нибудь.
Ответить
Просто детям гораздо комфортнее в своей возрастной группе, 2х и 3х летки это большая разница.. Хотя если ребенок развитый и бойкий (чтоб отпор мог дать) тогда может и все хорошо:)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ всех наших школьников с Днем знаний! Пусть учеба будет легкой и приятной, учителя - мудрыми и понимающими, а оценки только хорошими и отличными!

Ответить
300
А я тут сижу, писать особо нечего :) Боюсь начала школы на следующей неделе. Отвозить-забирать, да с тремя - неудобно! а школьный автобус, который в прошлом году останавливался в аккурат у наших дверей, теперь будет на другой улице останавливаться, то есть просто так уже не выведешь ребёнка (оставив всех остальных дома) :(
Ответить
а мы пошли сегодня в первый класс. это раз. в последние дни августа внезапно решилось. что наш 1А будет при садике все таки. это два. Вобщем красота. В один садик, возле подъезда и Машулю и Егора на занятия водить буду. там у первокласников такие условия замечательные. А планировали еще одну ясельную группу открыть. Пока на счет младшей школы я довольна, очень много знакомых детей в классе. Хорошая учительница. Потом будем смотреть. Школа с музуклоном. добровольным. мы пока выбрали гитару (со 2го) класса. там посмотрим.
Ответить
"КУ!" *обозначает наличие присутствия* ушла читать что тут у вас. Час как дома мы - вернулись. Ща Лелянычей уложу, тесто сделаю, мясо замариную - у дедулечки завтра был бы день рождения и буду вас читать:)) ОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ, Я ТАК СКУЧАЛААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧЕСНА-ЧЕСНА *махает лапой в пионерском салюте*
Ответить
310
Вау! Какие люди вернулись! Мы тоже скучали, давай скорее распаковывай чемоданы и к нам :) Показывай Лелянычей, как там наши лапулечки?
Ответить
Приветик солнушко!!!!!!!!!!!!!! Я жуть как СОСКУЧИЛСЯ!!!! Показывай слатулек летних поскорей!
Ответить
Не успели мы отходить неделю в садик - как уже заболели :( сопли текут и состояние болезненное, плачет, психует:( будем теперь отдыхать от садика :)
А еще в голове каша великая, ребенка вожу в сад не рядом с домом. На маршрутке несколько остановок, пока тепло - я скрипя везу ее на велике,дорога меня не радует, особенно с утра. Сейчас похолодает -буду возить на маршрутке ( и бабушка тоже). Все наши други и подруги по дворовой песочнице идут в садик рядом с домом (в том числе и нашим). Что делать? переводить ребенка? или раз начала ходить в дальний садик - то и ходить дальше... Мы на очередь здесь, в ливнах, встали поздно, поэтому очередь наша не подошла (а в тот который мы щас ходим попали, потомучто всю зиму ходили в группу кратквр преб, автоматически попадаешь в это сад) И в гороно числимся 400-какието (тут одна общая очередь во все сады) Так вот что делать? идти к заведующей ближ садика или нет? скажут , что вы мамаша мотаетесь? и при том скорее всего это наверно платно, не думаю что меня ждут в хорошем садике с распростертыми обьятьями... Из плюсов перевода еще , что если мой ребенок попадет в группу с подружками своими, то адаптации не будет на 90 % (она сейчас может прекрасно меня отпустить по делам, с ними играя)
А еще в голове каша великая, ребенка вожу в сад не рядом с домом. На маршрутке несколько остановок, пока тепло - я скрипя везу ее на велике,дорога меня не радует, особенно с утра. Сейчас похолодает -буду возить на маршрутке ( и бабушка тоже). Все наши други и подруги по дворовой песочнице идут в садик рядом с домом (в том числе и нашим). Что делать? переводить ребенка? или раз начала ходить в дальний садик - то и ходить дальше... Мы на очередь здесь, в ливнах, встали поздно, поэтому очередь наша не подошла (а в тот который мы щас ходим попали, потомучто всю зиму ходили в группу кратквр преб, автоматически попадаешь в это сад) И в гороно числимся 400-какието (тут одна общая очередь во все сады) Так вот что делать? идти к заведующей ближ садика или нет? скажут , что вы мамаша мотаетесь? и при том скорее всего это наверно платно, не думаю что меня ждут в хорошем садике с распростертыми обьятьями... Из плюсов перевода еще , что если мой ребенок попадет в группу с подружками своими, то адаптации не будет на 90 % (она сейчас может прекрасно меня отпустить по делам, с ними играя)
Ответить
320
Оль, плевать что скажут, если тебе так удобней по многим пунктам, попробуй сходить к заведущей поговорить, узнай сколько будет стоить, может получится бесплатно.
мы тоже заболели :( температура 39, сбивается не на долго, капризничает, других проявлений пока нет, а были только 2 дня в садике :(((
мы тоже заболели :( температура 39, сбивается не на долго, капризничает, других проявлений пока нет, а были только 2 дня в садике :(((
Ответить
Да делай так, как ТЕБЕ удобно, и не думай "кто что скажет". Выздоравливайте поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мое мнение - идти к заведующей и разговаривать. У нас садик рядом с домом, ну может метров 150 идти. Очень удобно. Я Леську отвожу и у меня 2 часа времени на домашние дела.
Нам наша врач сказала давать афлубин или анаферон детский и мазать нос оксолинкой, чтобы хоть как-то поддержать иммунитет.
Нам наша врач сказала давать афлубин или анаферон детский и мазать нос оксолинкой, чтобы хоть как-то поддержать иммунитет.
Ответить
надо пробовать! выздоравливайте скорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
идти к заведующей. Я в желаемый садик хожу раз в полгода, как на работу:), не убудет. Садик хороший это важно. ИМХО
Ответить
Оль, вы хоть неделю смогли отходить. А мы по два дня в неделю ходим,а потом 5дн. дома с соплями(
На счет садика: по возможности я бы перевела ребенка в сад поближе. Наш папа 2года возил сына в дальний сад, очень тяжело. После 2-х недель вождения оранизм начинает сдавать. Тем более, когда до сада пешком 30мин, а в пробках он стоит по 40...Решили в этом году перевести в другой сад, рядом с домом. Теперь муж понял насколько это хорошо иметь по близости сад)
Так, что Оль если будет возможность, то не тяни, переводи. Тем более подружки знакомые, для ребенка это хорошо.
На счет садика: по возможности я бы перевела ребенка в сад поближе. Наш папа 2года возил сына в дальний сад, очень тяжело. После 2-х недель вождения оранизм начинает сдавать. Тем более, когда до сада пешком 30мин, а в пробках он стоит по 40...Решили в этом году перевести в другой сад, рядом с домом. Теперь муж понял насколько это хорошо иметь по близости сад)
Так, что Оль если будет возможность, то не тяни, переводи. Тем более подружки знакомые, для ребенка это хорошо.
Ответить
Всем привет! на днях мыла посуду, ребенок приносит мне листок и говорит: мама, я тебе татину аисовала :) я чуть не прослезилась (1-е фото), на втором фото заяц, ну может кто то разглядит :) http://eva.ru/R7U7z
Ответить
330
ну нифигась вы рисуете!!!!! Я в шоке пребываю.... Вам надо в студию при ГМИ им Пушкина идти, причем уже сейчас!
Ответить
Прикольно :) запомнила, что солнышко -желтое, а травка заленая. Моя в теории знает, а когда начинает рисовать - любой цвет в ход идет :)
Ответить
Тээээкс.. Фоток 3 страницы, капелька дня рождения ну и лето наше чуток. Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/R7UsS Пароль 171180 . Вот. Чего еще? Ну как мы, наверное, расскажу. Мы нормально, растем, играем, гуляем, загораем:) Илюха болтает весьма резво, Юлька на порядок отличается, болтает все, но только первыми слогами, хотя, конечно, по любому понятно уже. Читаем-читаем-читаем - любимая развлекуха. Фанаты Айболита, даже неприлично как-то, будто бы я детям других книг не читала. Сейчас поставила в книге.ру в ожидание поступления Айболита в прозе с рисунками Чижикова, пора уже переходить на серьезную литературу. Очень любим книжку финскую моего детства - сейчас ее не переиздают про Пану Понтева, что очень удивительно для меня и всех полюбили книжку про "Муфту, Полботинка и моховую бороду". с удовольствием читаем, а потом весь день грузим всех вокруг рассказом о том, что прочитали. Что еще.... Илюха фанатично собирает пазлы, строит дома из кубиков и считает. Считает все что видит, Люлька сбивается, а Илюха резвенько так до 10 шпарит и складывать любит (это громко сказано, конечно), но сидит считает "один и один двааааааааа, дваааааааа и один трррррррриииииииииииии" - дальше не освоили:). Сейчас буду записывать их на массаж в центре иммунопрофилактики - без показаний, просто нам предложили хороший массаж, я решила не отказыаться, в конце осени пойдем в ГКП. А очередь льготников в хороший садик растет:(((( я прям задергалась сильно-сильно:( идиотски звучит для многих, конечно, но мы сейчас 4 и 5, а берут 10 человек льготников всего - думаю, понятно чего я дергаюсь? А прошли всех врачей, приговор однозначный - обоих НАДО отдавать в спорт. Причем даже одобрили мою акробатику, которую я выбрала для гномов, так что через 1,5 года пойдем в спортшколу. Вот, такие наши новости, все вроде бы? Не знаю что еще рассказать. Просмотрела прорву сериалов и фильмов, которые не видела за последние несколько лет. Зафанатела от Исаева и Мертвых до востребования. Сейчас смотрю Дорогой мой человек и У жизни на краю (последний для любителей медсериалов очень советую - там 1 сезон всего)
Ответить
такой позитив от фоток!! С огромным удовольствием посмотрела! В каждой фотке что то свое особенное, опять же эмоции и настроение переданы здоровско!
Посмеялась над фотками в мангале )))) Опять ели, да? )))) А как Юлька Илюху мыла, какое у нее выражение лица! Класс!
Прыгают в бассейн они у тебя здоровско, такие самостоятельные! Моя тоже прыгает, но только на руки, а потом уже в воду ))))))
Фотография "подсмотрели" и "поза девочки" - ой....ну так умиляет!
Вообщем, Лен - спасибо за фотки! :-*:-:-*
И поскорее решить вам проблему с садом!!!
Посмеялась над фотками в мангале )))) Опять ели, да? )))) А как Юлька Илюху мыла, какое у нее выражение лица! Класс!
Прыгают в бассейн они у тебя здоровско, такие самостоятельные! Моя тоже прыгает, но только на руки, а потом уже в воду ))))))
Фотография "подсмотрели" и "поза девочки" - ой....ну так умиляет!
Вообщем, Лен - спасибо за фотки! :-*:-:-*
И поскорее решить вам проблему с садом!!!
Ответить
спасибки
, да, опять ели, пачкались, руками вытирали рот, потом руки вытирали о трусы - ну все как положено:) Бассейн для них дело знакомое, плюс я его использовала для развития баланса и вестибуляки, так что вот:)
, да, опять ели, пачкались, руками вытирали рот, потом руки вытирали о трусы - ну все как положено:) Бассейн для них дело знакомое, плюс я его использовала для развития баланса и вестибуляки, так что вот:)Ответить
Какиееееее деткиииии! Юляша барышня прямо тургеневская!! Нежная такая! У Илюши кудри отпад! А любовь какая между ними!
Ответить
340
Бандит она, а не барышня:)), хулиган, поп Гапон, заводила и подстрекательница:), Любовь даааааааааа, они то передерутся, то перецелуются:)Ответить
Фсё, я умираююююююююююю, Ленкааааааа, у меня столько эмоций, выразить не могу!!! Юлька очень выросла, изменилась, такая, такая.. ну не знаю, ааааа АФИГИТЕЛЬНАЯ!!!!! Илюха красавец, ну очень очень красавец!!!! Очень ему идут длинные волосы, хотя я не очень люблю мальчишек длинноволосых, но Илюшка просто чудо как хорош!
Фотки.. фотки МЕГА классные! Если я хотябы на половину смогу так я буду безмерно счастлив! Ленк, у тебя дар, продолжай обязательно, в каждом снимке куча эмоций, красоты, тепла, добра. Про вашу развитость вообще говорить ничего не буду, они у тебя по сравнению с Леркой просто вундеры. Люблю вас сильно сильно всех троих!!!!!!

Фотки.. фотки МЕГА классные! Если я хотябы на половину смогу так я буду безмерно счастлив! Ленк, у тебя дар, продолжай обязательно, в каждом снимке куча эмоций, красоты, тепла, добра. Про вашу развитость вообще говорить ничего не буду, они у тебя по сравнению с Леркой просто вундеры. Люблю вас сильно сильно всех троих!!!!!!

Ответить
Сможешь, естественно, даже лучше сможешь, своих всегда проще и лучше фоткать - они слушаются, ты знаешь как их поставить и знаешь, чего ждать:), развитости особой нет, вот когда будем говорить полноценными предложениями, тогда я от них отстану и придумаю чего новенькое:), а сейчас - просто каждому подобрано то, что ему интересно и нравится:), читать для обоих, девице рисовать и играть, Илюхе строить и считать, вот и культивирую: что-то с конкретным упором, в чем мы хуже, а что-то на самотеке - что мы любим. Спасибо, Иришик 

Ответить
повеселила про "слушаются". Я понятия не имею КАК ставить, КУДА ставить и с КАКОЙ стороны фоткать, соответственно люди не понимают, что я от них хочу:( Я совсем безнадежен да????
Ответить
я тебе по телефону все рассказала:))) где учат, как учат, а результат ты видишь:)
Ответить
я надеюсь что из моего курячьего моСка, сделают хоть какое то подобие нормального:) Жду запись на ноябрь, если ничего не изменится)))
Ответить
Фотки потрясающие! Понравились больше всего Жак Паганель и девочкина поза нога на ногу! Ещё из ярких моментов - поцелуйчики, спящие в багажнике, позирующий Илья и "девочка рулит" :). Илья вообще другой! Просто очень взрослый и разумный парень! Как вас бабки ещё не задолбали по поводу хвостика у мальчика?
Счёт до 10 - это круто! Интересно, как Мишке понравится "Муфта, Полботинка и Моховая борода" - Лёлька эту книжку года в 4 первый раз услышала... Удачи вам с садиком! Рада возвращению в наши ряды!
Счёт до 10 - это круто! Интересно, как Мишке понравится "Муфта, Полботинка и Моховая борода" - Лёлька эту книжку года в 4 первый раз услышала... Удачи вам с садиком! Рада возвращению в наши ряды!
Ответить
Бабки все, которые встречают вопят "только не стригите его золотые кудри":), а вообще - это мамы моей и бабушки идея с хвостиком, я хотела его под ежик в июне подстричь, так меня только не прокляли, еще и Кидди убить грозилась - страшно как-то:). Про счет - мы же уже год все считаем: ступеньки на лестнице и горке, сколько раз качались туда-сюда, книжки, палочки, дома,, машины, веточки, листики, конфеты и ложки, я все с ними считаю - тут обезьяна научится, а последний месяц складывать начала 1+2 и 1+1, вот теперь все складывает Илюха, Люлька в маму в этом плане, не Ковалевская... и даже не жена Ландау:)))), Муфту попробуй 1 книгу, где они кошек спасали - простой язык, доступный, короткие главы, все понятно, дальше я не буду читать, сложно для их восприятия

Ответить
Фотографии супер! Так повзрослели дети, Илья вообще взрослый парень. Нравятся мне мальчишки с локонами как у вас)))
Ну Юля просто сама нежность.
Ну Юля просто сама нежность.
Ответить
350
Ой, твои вообще как трехлетки смотрятся, взрослые такие, смышленые симпатишшныыыыыыееееееее, ну а особливо лубофф моя Лизавета:)

Ответить
Ух, до чего хороши! У Юлечки выросли косы, и она стала такой нежной девчушкой, платьица, сумочки - в общем сплошь девичьи интересы.
Илюхина шевелюра - предмет моей давней зависти ;) Ты ему целенаправленно волосы отращиваешь?
Очень понравились фотки, где Лелянычи устроили "помывку" :)
Как видно, лето у вас было замечательное!
Илюхина шевелюра - предмет моей давней зависти ;) Ты ему целенаправленно волосы отращиваешь?
Очень понравились фотки, где Лелянычи устроили "помывку" :)
Как видно, лето у вас было замечательное!
Ответить
ага сумочки, платьица, а также палки, камни, пистолеты, ружья, автоматы, самолеты.... В остальном - ну люблю я мужиков с длинными волосами, по плечи ему вполне растительность позволяет носить, так что пусть носит, к школе подстрижем наверняка. Лето да, было улетное

Ответить
Лееен,как же Илюха изменился!А у Юльки такой взгляд озорной.Вот врод сидит и никому не мешает,но в голове ведь зреет план:)))))))Потрясающие детки!Ну а про кудри ты сама ответила:)))))))сами фотки на зависть...очень зыкие!:)
Ответить
Ленок привет! Такое насыщенное лето у вас было! Смотря фотки было ощущение, будто снималась передача "На острове", где главными героями были маленькие дети :), а их жизнь исподтишка подсматривали :))) Как будто они сами по себе такие взрослые, с фоток слышались их взрослые разговоры о жизни детскими голосами :) Молодец Ленча! что так умеешь!
Ответить
Ой, ну что сказать... фотки конечно классные, но это не твоя заслуга, это Лелянычей заслуга!! Ребята так выросли, Юля изменилась в лице, во взгляде :) а кудри Илии меня вводят в балдеж! Надо свою дочь познакомить с потенциальным женихом, будут вместе кудри укладывать :)))
Супер Лен! и умелки ваши суперские, мы считаем тока до двух, поэтому есть чему поучиться :)
Что это за книжка про муфту и полботинка?.. спрошу завтра в книжном...
редакт: а по каким критериям тебе сказали что надо детей в акробатику? просто мне все тоже говорят, что Аринке надо заниматься гимнастикой, мол и строением тела и техникой подходит (но это не врачи, а со стороны...) на что обратили внимание?
Супер Лен! и умелки ваши суперские, мы считаем тока до двух, поэтому есть чему поучиться :)
Что это за книжка про муфту и полботинка?.. спрошу завтра в книжном...
редакт: а по каким критериям тебе сказали что надо детей в акробатику? просто мне все тоже говорят, что Аринке надо заниматься гимнастикой, мол и строением тела и техникой подходит (но это не врачи, а со стороны...) на что обратили внимание?
Ответить
360
Вот книжка http://www.kniga.ru/children/642404 первая книга доступна вполне к пониманию этом возрасте. По поводу женихов.... Олик, я только за, но видишь ли в чем дела, сыначька оказывается однолюб, мы с Галкой (соседкой по даче) их с Евой (ее дочкой) все лето по кустам вылавливали, то они через забор обнимаются, то имущество переносят, то целовались тут как-то с крепкими объятиями - третье лето пошло.... Ну если что изменится, я сообщу обязательно:))))
Про акробатику. Был у меня тут в конце мая -начале июня один хоккейный тусняк. Мне люди вынесли мозг на тему, что я идиотка, плохая мать и тыды и чтобы не смела ИЛюху в хоккей отдавать, если только у меня нет планов полностью забить на учебу и работу и посвятить себя его хоккею. Естественно, таких планов у меня не было. Еще зимой к нам приезжала в гости доктор наук, психолог на несколько дней и ее приговор был однозначный, по характеру и поведению в спорт надо обоих - натура у них такая. Поэтому стала думать, плюс исходя еще из того, что возить и водить в динамике буду не я, а кто-то (кто, пока не знаю). Тут узнала, что прям во дворе у нас детская спортшкола олимпийского резерва с направлениями: спорт.гимнастика, акробатика, батут, акробатический рок-н-ролл. Последнее меня очень и очень заинтересовало, особливо потому что: 1. это пригодится по жизни, хорошо. когда и пацан и дефка танцевать умеют и не только румбу и пасадобль, 2. это не олимпийский вид спорта, поэтому трахать и насиловать организм, так как на олимпийских видах спорта никто не будет (я была в школе олимп.резерва, участвовала в соревнованиях, я ПОМНЮ, что это такое), 3. это в принципе круто и красиво. 4. это во дворе дома. 5. у нас уже фактически готовая пара. ПОэтому начнем в 4 года с акробатики и в 6 попробую их на рок-н=ролл впихнуть 6. У них в паре идеальная комплекция для обоего полу. Так вот, в июне я возила Лелянычей по врачам, и кардиолог сказала, что так как у обоих гномов лишняя хорда в сердце (в принципе это ничего страшного. не мешает и не страшно, но она есть), то спорт не противопоказан. Но у девочек Люлькиной комплекции в динамике если не заниматься спортом: плавание, гимнастика, танцы, это может в постпубертате дать провисание сердечной сумки. Оно мне надо? Вот такие мои размышления. Поэтому пока предполагаю незагадывая вот такие развивалки:))
Про акробатику. Был у меня тут в конце мая -начале июня один хоккейный тусняк. Мне люди вынесли мозг на тему, что я идиотка, плохая мать и тыды и чтобы не смела ИЛюху в хоккей отдавать, если только у меня нет планов полностью забить на учебу и работу и посвятить себя его хоккею. Естественно, таких планов у меня не было. Еще зимой к нам приезжала в гости доктор наук, психолог на несколько дней и ее приговор был однозначный, по характеру и поведению в спорт надо обоих - натура у них такая. Поэтому стала думать, плюс исходя еще из того, что возить и водить в динамике буду не я, а кто-то (кто, пока не знаю). Тут узнала, что прям во дворе у нас детская спортшкола олимпийского резерва с направлениями: спорт.гимнастика, акробатика, батут, акробатический рок-н-ролл. Последнее меня очень и очень заинтересовало, особливо потому что: 1. это пригодится по жизни, хорошо. когда и пацан и дефка танцевать умеют и не только румбу и пасадобль, 2. это не олимпийский вид спорта, поэтому трахать и насиловать организм, так как на олимпийских видах спорта никто не будет (я была в школе олимп.резерва, участвовала в соревнованиях, я ПОМНЮ, что это такое), 3. это в принципе круто и красиво. 4. это во дворе дома. 5. у нас уже фактически готовая пара. ПОэтому начнем в 4 года с акробатики и в 6 попробую их на рок-н=ролл впихнуть 6. У них в паре идеальная комплекция для обоего полу. Так вот, в июне я возила Лелянычей по врачам, и кардиолог сказала, что так как у обоих гномов лишняя хорда в сердце (в принципе это ничего страшного. не мешает и не страшно, но она есть), то спорт не противопоказан. Но у девочек Люлькиной комплекции в динамике если не заниматься спортом: плавание, гимнастика, танцы, это может в постпубертате дать провисание сердечной сумки. Оно мне надо? Вот такие мои размышления. Поэтому пока предполагаю незагадывая вот такие развивалки:))
Ответить
Леночка привет!!! Рада Вас видеть снова!!! Илюшка с Юлькой так выросли,оболдеть. За лето совсем взрослые стали) С удовольствием посмотрела фотографии, качество супер!!! Все фотки, как на подбор.
Ответить
Все фотки просто шедевральные! Лелянычи так выросли, Юлечка уже с такой прической :) фотка где она с сумочкой нога на ногу умиляет, прям уже такая взрослая :) А ваши прыжки в бассейн просто поражают! однозначно в спорт! :)
Ответить
Новенькое (а в принципе, повтор!).... для знакомой девочки http://eva.ru/R5b7 )) На 1 годик.
Ответить
гыыыыыыыыыы, наше лучше:))) *нескромно* Ну, Анютик, ну ты ж у нас золоторучка-рукодельница!
Ответить
370
Спасибки! )) :-* Вот на этот комплект ушло ровно 2 недели... при чем вязала каждый день по чуть-чуть.... времени то свободного с сентябрем почти нет((
Ответить
Приветик Анют!!! Я уже давным-давно не смотрела твои сногшибательные наряды) Пришлось всю вторую страничку пересматривать с открытым ртом) Сарафанчик с ободком очень впечатлил и бусики цвета морской волны, и еще взрослый наряд очень понравился!!! И вообще у тебя здорово получается, восхищай нас и дальше такой красотой!)
Ответить
380
Привет девочки!!!! Наконец-то я смогу по-человечески общаться с Вами) Лето закончилось, первое сентября уже позади)Я снова в ваших рядах,если конечно же не забыли про нас))) А то мы с Ксенией здесь стали такими редкими гостьями.
Девочки, заходите к нам на страничку "Лето, ах лето" и скорее вспоминайте нас)
А мы пошли смотреть фото и отвечать всем-всем-всем!!!!
Очень рада Вас всех видеть!!!! Очень-очень-очень!!!
Девочки, заходите к нам на страничку "Лето, ах лето" и скорее вспоминайте нас)
А мы пошли смотреть фото и отвечать всем-всем-всем!!!!
Очень рада Вас всех видеть!!!! Очень-очень-очень!!!
Ответить
Ни фига себе рыбалочка!!!! Я в шоке!!! Ксюшка красотка такая, взрослая стала, к торту так по деловому подошла:))! Чудесно лето!
Ответить
Да, Лен с тортом мы справились быстро))) Свинюшка для маленькой свинюшки-Ксюшки))))))
А рыба там и не такая бывает, еще больше)
А рыба там и не такая бывает, еще больше)
Ответить
Привет! С возвращением!
Ксюшка выросла, как они с Кирюшкой похожи друг на друга :) Рыбалка ваша - супер, и улов какой!!!
Жень, а Кирюшка в первый класс пошел?
Ксюшка выросла, как они с Кирюшкой похожи друг на друга :) Рыбалка ваша - супер, и улов какой!!!
Жень, а Кирюшка в первый класс пошел?
Ответить
Нет Ларис, мы на следущий год в школу. Так, что у нас есть еще время) А вы в школу или на след. год?
Ответить
правильно, еще можно годок погулять )) мы тоже в 1-ый класс на следующий год, сегодня пошли в подготовительный.
Ответить
Привет Женечка! рада тебя видеть! Ксюша так выросла ) такая стройняшка, белокурая принцесса!
Ответить
390
Привет-привет! С вовращением )))
Замечательные фотографии, и улов такой богатый! )) Позитивные детки у Вас, озорные )))
Замечательные фотографии, и улов такой богатый! )) Позитивные детки у Вас, озорные )))
Ответить
Анют, ты и не представляешь насколько они озорные))) Настолько, что вдвоем им быть категорически нельзя) Ксенька пристает к Кириллу, не дает ему ничего делать. А Кирилл дразнит Ксюшку и начинается война))
Ответить
Забегала сейчас в гости соседка, моя однокашница Лена, сиречь "Тетя Лена". Проводили, говорю "К нам гости приходили?" Илюха *глубоко задумавшись* "Да, Тюлень" Ложимся спать. Идем целовать бабушку на ночь Юля "Баба, дай какет" (конфетку) Бабушка: "Юля, сегодня ты ела уже оладьи с вареньем, хватит сладкого, вот завтра придешь, дам тебе конфетку" Юля *помолчав*: "Две":)
Ответить
)))))) Юля молодец, быстро сообразила )) А почему Тюлень у Илюхи? не спросила? )))))
Ответить
Воооо, про конфетку! У нас Леська тож любитель! Бабушка тут ей карамельку дала откусить, ну она всю в рот и засунула. Чего там кусать-то? А вдруг больше не дадут? Как она ее жевала, жевала, жевала, жевала - минут 10 наверное!
Ответить