Школа
476
Сентябрята
Малыши от года до трех
16.08.11 15:52

08 С♥Е♥Н♥Т♥Я♥Б♥Р♥Я♥Т♥А №52

Добро пожаловать в новый топ!

старый тут
http://eva.ru/topic/55/2717767.htm

Свернуть
Ответить
Мы растим 54 мальчиков и 44 девочки!

*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)

*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)

*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)

*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))

*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)

*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)

*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)

*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)

*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)

*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)

*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)

*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)

*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)

*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)

*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)

*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)

*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)

*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)

*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)

*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)

*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)

*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)

*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)

*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)

*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)

*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)

*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)

*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)

*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)

*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)

*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)

*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)

*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)

*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)

*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)

*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)

*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)

*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)

*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)

*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))

*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)

*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
Ответить
Полезная инфа и рассказы о родах на ...
Полезная инфа и прочее
16.08 15:53
Полезная инфа и рассказы о родах на нашей страничке http://sentyabryata08.livejournal.com/
Ответить
Девочки,ХЭЭЭЭЛП - может,кто сталкивался? Умирает аккумулятор нетбука ((

где можно купить аккумулятор, так чтоб не левак или б/у?

В сервис-центр звонила-сказали, что только на заказ, плюс они забирают минимум на неделю комп, что меня совсем не устраивает

я сегодня спрашивала, у кого ток можно, одна надежда на вас :)
Ответить
а это во всех сервисах так? или ты только в одном узнавала? а яндекс ничего не говорит на эту тему? ну на Савеловский можно съездить
Ответить
я позвонила в один, от той фирмы,что комп у меня..а что их много бывает? или не обязательно звонить в сервис от фирмы?

я просто никогда с таким не сталкивалась, поэтому даже не знаю куда бежать...

яндекс выдает мне магазины, это все прекрасно и я хоть щас бы заказала..просто как-то стремновато, вдруг гамнище какое подсунут...а рынок еще более стремно
Ответить
мы на HTC телефон покупали в магазине каком-то, отличный аккумулятор. просто смотришь, где рст, чтоб родной был, и все. ну и магазины ж известные?
Ответить
почти уговорили, может и правда ниче страшного))))

магазины-какие-то типа батарейка ру, бат для комп ру, все батарейки ру)))

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ :)))))))))))))))))))
Ответить
У меня асус сечас год как пашет, без розетки вообще никак. Так в фирменном магазине меня отправили на Горбушку(((
Ответить
мда, нормально)))
Shusia C.B.
16.08 16:34
мда, нормально)))
Ответить
Муж "списал слова" с моего ноутбука и заказал в интернете - бОльшей ёмкости, чем было :) Принес, старый снял, новый поставил. Делов :)
Ответить
значит все так делают, спасибо!!
Ответить
блин, зима на носу :( опять нужно закупать одежду-обувь, так не хочется :(
рейма выложила в конце концов новую коллекцию, тоска сплошная. у меня там два комбеза заказано, на выбор :) ни один не нра :)
стала мерить прошлогодний, а он еще не мал, теперь думаю, мож его оставить? оно он 92, а Хомяк вроде 99 уже, не дотянем ведь до весны, никак же? черт! 98 опять мешком будет :( ну что за ребенок - всегда между размеров! кроксы не купить, комбез тоже!
померила Ромкин тикет (надеюсь Таня простит) - тоже велико ужасно, а у нас 98 тоже заказан, другая модель, правда.
Ответить
может пол-зимы 92,а потом 98? :)
Ответить
видимо, буду ждать прихода моего заказа, и смотреть живьем :( мож еще мальчик подрастет к декабрю
тоска на календаре :(
Ответить
у меня наоборот радость на календаре))) стыдно признаться, но лето меня умотало..
Ответить
я тоже уже жду-не дождусь конца месяца, чтобы начался сад и мне наконец то перестать мотаться на работу с дачи, я уже вешаюсь от этих ежедневных поездок... блин и как люди из области в москву на работу каждый день ездят??? я за неделю и то уже вымоталась...
Ответить
У нас обувь вся мала(была экко, угги, куома), все 27 р-р. Вот думаю 29 экко на осень-весну брать и угги, на этот раз без куомы будем. С одеждой...Рейма раздельная(надеюсь мы доросли до 98 :)) ветровочный комплект и демисезонный есть,слитник РОР на 104, на холода, если не перерастем, то бенеттоновкий пуховик+полукомбез керри и Манудичи раздельный. Должно хватить))) Меня больше Гошка напрягает, не пойму, что нам удобнее будет на костюм надевать. Сейчас ветровка Монклер+непромокайка штаны из стокманна, потом рейма, но не тек+РОР полукомбез, далее есть Монклер пуховик темно синий, но к нему штанов нет, наши керри оч грубо с ним смотрятся, и есть пуховик оранжевый Бенеттон, но опять без штанов((( Из обуви Гошка тоже вырос, экко и межсезонку как приеду надо покупать. Вот только пока из Угг не вырос))) А про Никиту вообще молчу...Вообщем одно разорение:)
Ответить
Таня простит))) что - сильно огромный, да?? мы тоже всегда между размерами попадаем, в итоге за зиму - 2 комбеза, в начале в одном, в январе-феврале приходится покупать еще один)))
в принципе большой тикет даже хорошо, в январе я ему реймовский слитник 98 купила, конец зимы доходили, и думаю сейчас ползимы его поносит, а там и до тикета дорастет))) он тогда мешком конечно был, но если на талии подзатянуть - то вполне сносно, сейчас думаю в самый раз будет)
Ответить
куртка ничего, рукав чуть длиннее пальцев, когда рука опущена. там же внутри манжеты, смотрится хорошо. а вот штаны я подвернула см на 5 :) но там тоже внизу липучки для утяжки есть, к тому же я мерила на босу ногу, в ботинках, да если затянуть, и подрастет еще к зиме - ноги ж сейчас вытягиваются. а это сколько тинсулейта, 70гр?
рейма слитная на кулиске у тебя? 98 до конца зимы точно хватит, если нам 92 еще не мал! я боюсь утонуть в 98 :)
Ответить
эээ... не помню я сколько там тинсулейта %))
а рейма ага, слитник на кулиске. я в конце зимы 92 не стала брать, а то как то жаба душила на месяц-два всего покупать, брала с рассчетом чтобы еще в этом сезоне поносить))
вообщем мы вроде одеты, только вот совершенно не обуты %)) с обувью пока еще даже и не думала... надо будет уже как нить заняться этим вопросом и затариться, мне надо и на осень, и на зиму, и еще сандалики для сада %)
Ответить
и мы тоже разуты:( даже не знаю, что покупать...ты что хочешь?
Ответить
не знаю пока что((( надо думать...
Ответить
я про эти лаковые думала, как они там...с уткой, но боюсь, что мокнут они будут, угги точно не хочу, что-то должно быть мембранное, чтоб не помокало и теплое
Когда придумаете, мне расскажите,чтоб я знала, что хотеть:)
Ответить
с уткой я себе покупала - холодные они все таки, у меня ноги иногда замерзали) хотя может быть дело в том что они сильно маломерят, и несмотря на то, что я взяла на размер больше - мне они сильно впритык прям... но вроде не мокли... я наверное Ромке буду викинги смотреть - вроде все их хвалили что теплые...
и что то еще на осень надо
и для сада... наши все летние уже не в очень годном состоянии... смотрела что сейчас есть, но мне ничего не нра....
Ответить
Викинги посмотри, я от них в дичайшем восторге осталась, теплые, ни капельки не промокают...
Ответить
на осень я нашла вот такие экко - http://www.ecco-shoes.ru/eshop/old_collection/kids/?art_id=701572&color=53960
они супер! с гортексом, без утеплителя и стелька кожаная! у нас пока весенние как раз, а к весне такие обязательно куплю!
Ответить
если б не биатлон, у нас в таких всю зиму ходить можно:)
Ответить
везука! ну а на биатлон с утеплителем тогда бери
Ответить
- 100 Nylon

- Waterproof 5000 - 8000 mm

- Breathable 5000 mg/d

- Thinsulate as padding with fleece on top

- Taped seams

- Reflex lbl in both side
Ответить
нигде про количество тинсулейта не сказано :) странно. у них есть одинаковые модели с 40 и 70гр... хотя слитник с 40 называется baggie а с 70 - baggie north, вроде так. а этот как называется?
Ответить
у нас только на эти 5000 и 8000 смотрят, никто не считает этот тинсулейт
Ответить
ну эти ж цифры только показатели мембраны, они к теплоте никакого отношения не имеют. они и в ветровках такие же.
Ответить
Ромка начал рассказывать стихи))) до этого все мои попытки выучить с ним хоть что нибудь заканчивались тем что он мне руками просто рот закрывал %)
итак, с удовольствием Ромка рассказывает следующие произведения:
1. про самолет-посади меня в полет, а в полете пусто-выросла капуста итд
2. самый шедевр, даже не знаю кто ему успел рассказать, но в выходных мне с выражением было зачитано "мотоцикл-цикл-цикл, всю дорогу обосикал")))))
3. вчера вечером наконец то услышала от него хоть что то приличное)) в комнату залетела муха, и Ромка радостно мне прочитал цокотуху в своем сокращенном варианте:
мухо-цокотуха,
позолоченное брюхо
муха по полю пошла
и денюшку нашла
пошла муха на базар
и купила самовар
а потом прилетел маленький комарик и спас муху! ура!
:)))))))
Ответить
Вот молодчина. Мои дети никогда стихи не рассказывали.
Ответить
Прелесть :)))
Аликс V.I.P.
20.08 22:21
Прелесть :)))
Ответить
Ответить
хотела ответить, что видно и зависла на фотках))) такие все классные, сидела улыбалась до ушей)))))

спасибо за фотки)) не убирай пока ладно, я сейчас пытаюсь оторвать пятую точку от стула и убраться))))) попозже скопирую)))))
Ответить
да я сама уже сто раз пересматривала, все такие прикольные:) а Серёжку с Маргошей можно вообще, не прекращая, фоткать:)))))
я не буду убирать, смотрите на здоровье:)
Ответить
какие все классные!!!))) эхх, жаль что я никак не могла присоединится в тот день(((
Ответить
Видно!!!! Это Зоин Сержик такой длинобеловолосый???!!! Абалдеть!!! А Эрик очень сюрьезный на фото вышел, задумчивый и выразительный!!! Марго с Даней очаровашки! Блин, в след раз обязательно на встречу приеду, так приятно на вас всех смотреть)))
Ответить
причёска- мечта! Вот такую хочу своим, теперь её буду парикмахерам показывать. а то вечно не понимают меня:)))
А Эрик не вышел, он сначала так себя и вёл, ходил первый час отмороженный, оттаивал постепенно:), потом разыгрался к концу, еле утащили:))))
Ответить
Да ладно, не отмороженный, что наговариваешь))) Просто у вас темперамент другой
Ответить
Нееееееееее! он же обычно живчик, егоза ужасный, просто вот так его незнакомые компании давят, мы его таким почти и не знаем
Ответить
он и на прошлых встречах себя так вёл, мне прям обидно, я ж знаю, какой он обычно, тут хоть к концу разыгрался:)
сейчас в сад пойдёт, может, изменит своё отношение к незнакомым компаниям:)
Ответить
Знаешь, может это и не плохо. Он сразу на контакт не идет и приматривается к окружению, оценивает людей.
А наш сразу жест такой отталкивающий делает и говорит "не дам" :( причем никто ничего у него не берет и не просит. Вот тоже на сад надеюсь)))
Ответить
Ань, у меня Катена дома и Катена с чужими людтми - это два совершенно разных ребенка. У нас в садике воспитатели первое время думали, что она разговаривать не умеет, при том, что дома Катю не остановишь - тараторка))) Я уверена, что если бы мы пришли, она бы в меня вцепилась и ходила за мной хвостом, причем молча. Зато дома вывалила бы на меня все впечатления) Может, и Эрик у тебя такой же)
Ответить
Во-во! Про разговоры- один в один! Девочки, по-моему, так и не поверили, что он болтает дома, как Серёжка:-DDD
Он за всё время выдавил спасибо за печенье и что-то там про ёлки обсуждал с Даником:))))
а в машине как ПРОРВАЛО!но в этот раз он хоть под конец раошёлся и был самим собой:)
Ответить
Антошка тоже с чужими скромничает. Смотрит в пол и стесняется, за моими ногами прячется. Это проявляется только в гостях и компаниях. В поликлинике-школе-саду никого и ничего не боится, а убегает. Как гости-сразу стеснительный и застенчивый. Так что вы не одни такие)))
Ответить
Да уж, убежать-это тоже про нас, есть мама-папа, нет- пофиг! сам по себе, ничего не боится:))

А тут мне просто обидно очень, что такая возможность поговрить с ровесниками по-русски, когда он сам может общаться, а он просто стесняется, еще Данька умничка такой, постоянно его расшевелить пытался, прям по-старшему:) видел, что ему сложно и помогал, меня очень растрогало
Ответить
класс! Эрик сначала такой серьезный везде, и под конец только улыбается! спасибо за фото!
Ответить
Фото супер. С удовольствием посмотрела. Такие малыши в этот раз подобрались-все блондины и блондинки. Соня прониклась к Маргоше-такие милые фото. Здорово погуляли! Так все выросли, даже не верится!
Ответить
ой, Соня-это, вообще, отдельная песня:))) она со всеми такая своя, от 3х-леток до мамаш:) Маргошу таскала, конечно, как куклу:-DDD, домой просила поиграться:)
ой, такую куклу я тоже б таскала и таскала:))))))
Ответить
Компания блондинов собралась! Даже Маргоша светлее стала :) Такие детки все красивые,как на подбор!
Ответить
КАКИЕ фотки ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. Какие ВСЕ красивые, милые. Прикольно, что детки все блондинистые. Сама до сих пор удивляюсь, откуда у меня ре блондин. А у вас там подборка прям длинноволосых блондинов. :-)
Тоже зависла и налюбоваться не могу :-)
Сережа, по моему ОЧЕНЬ на Зою похож, Соня, наверное, папина. А Дашины детки - тоже прелесть - Данька больше н Дашу, а Маргоша на папу. :-) А Эрька Анин, и мамин и папин, Хотя когда видишь папу, то сомнений не возникает, чей ребенок :-)
Ответить
Замечательные фотографии. Какие детки все чУдные!
Ответить
ЭХ! Какие фотки классные!!!И какие все красивые!И мамы и детки! Маргошу так и хочется затискать, Эрик обалденный красавец растет, Сережка сладкий, прям не могу)))Как жаль , что мы на Урале были в этот день.
Ответить
Как классно вы погуляли!!! Лучшая фотка - где дети идут по парапету фонтана, а мамы рядом!

Эх, а у меня никогда не получается делать таких вот репортажных снимков, я что-то все больше к портретам тяготею, поэтому у меня на фотках обычно никакого экшена.
Ответить
Даша, я мож что-то не того наархивировала, закачиваю в яндекс архивом, пишет больше часа время:-о, да и архив получился 870 МБ ( я вот уже сомневаюсь, не прикрепила ль чего лишнего туда:)))
Ответить
все правильно, фотки тяжелые, и архив из них тож не легкий)))
Ответить
Даша, загрузка не удалась, пишет
Ответить
да не страшно)))
Shusia C.B.
16.08 19:34
да не страшно)))
Ответить
Даааш, а Саша тебе наши вещи отдала? Я, возможно, завтра смогу к тебе подъехать. Можно?
Ответить
да-да, я уж тебе напомнить хотела, думала, вдруг ты забыла))))
Ответить
Даш, где ты купила эти браслеты? мне весь мозг вынесли уже!
Ответить
:))) коллекцию РОК? :)))) я заказывала на материнстве, но сейчас заглянула-нет там ее, сп ток оживать после каникул стала))) может,появится чуть позже
а так если не в сп видела то ли в монсуне, то ли в аксессориз

я сама так тащусь от этих браслетиков, правда из целый горы осталось совсем мало - все детям и их друзьям раздарила, если честно даже не думала, что тема настолько популярная)))))
Ответить
ага, фиолетовый металл :)))
у нас продаются, но все наборы одинаковые внутри, а снаружи никаких опознавательных знаков нет. вот такие http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B%20%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B&p=11&img_url=www.toybytoy.com%2Ffile%2F0010%2Fbaae1d17b905.jpg&rpt=simage
у вас другие были?
Ответить
вот они http://super-bands.ru/
Shusia C.B.
17.08 17:59
Ответить
ого, в розницу по 120р! а оптом минималка 250шт. может, наберем заказов? вам не надо больше? :)
Ответить
везде написано, что их 12шт в упаковке, а на картинке только по 6 в каждой серии. они по 2 одинаковых или там просто не все на картинках?
Ответить
там по две одинаковых, просто разных цветов)

а где ты в розницу по 120 нашла? я вчера мельком посмотрела в ребус-тойз они по 60 р

в принципе я не против купить опять все наборчики,а то я почти все раздарила)))

вообще с ними еще очень прикольно "спектакли" ставить..мы как-то весной сидели в очереди почти час, дети чуть с ума не сошли, и я с руки сняла эти браслетики и давай на ходу всякую чушь выдумывать-им понравилось)))
Ответить
у них на сайте по 120. а в ребусе не оптом разве?
вот еще нашла http://superbandz.ru/
и вот http://www.amazon.com/240-Shaped-Rubber-Bandz-Different/dp/B003TMZ9HK/ref=pd_sim_t_1
Ответить
какие клевые! интересно а в детмире они почем? с амазона мне кажется смысла нет заказывать-7 баксов за доставку только до шипито
Ответить
купила в евросети за 49р, но был один последний набор. они не светятся :(
с амазона только если вместе с чемн-ть. хочу шопфанс опробовать, он же дешевле шипито
Ответить
расскажешь потом про шопфанс, я все тоже собираюсь)))

если увижу в сп, скажу)
Ответить
я, кстати, хочу сейчас на крокс.ком шлепок купить, там сандал сейл -25%. тебе не надо?
Ответить
не-а, пасиб :)
Shusia C.B.
18.08 16:30
не-а, пасиб :)
Ответить
в ребусе оптом, и их вообще нет :(
Ответить
Сорри, настрочила в старой теме)))
Ответить
Наташ, это ты так похудела на Протасове, да? Сколько сидела? Я вот в отпуск ухожу 1 сентября, хочу тоже еще раз попытаться, прошлый раз выдержала неделю, такое ощущение легкости появилось, хотя первые 3 дня просто вешалась из-за повышенного газообразования (сорри). Ты как вопрос этот решала? Я боюсь снова на эту диету именно из-за этого момента. Поэтому начать хочу в отпуске все-таки.
Ответить
Вот именно "сидела" недели три (первая неделя была с нарушениями (типа третьей по протасову), а две отсидела строго на овощах, кефире, твороге, нежирном сыре, но вечером в салат оливковое масло добавляли, не скажу, что вот так строго сидела: и яблоки заменяла другими фруктами, и конфетку-печеньку позволяла иногда. С животом проблем не было. Может у тебя на молочное так реагирует живот? Я сейчас практически не ем орехи и сухофрукты-несварение какое-то сразу (раньше такого не было). Вообще именно на протаса больше не хочу (надоедает есть одно и то же, в итоге есть не хочется-в этом, думаю, весь эффект, хотя тягу к сладкому отбивает хорошо). Я заметила, что питаться стала лучше (я и раньше ела много овощей, все в духовке запеченное, но большими порциями и догонялась сладеньким), порции меньше, аппетиты тоже. Сейчас почитала -60-кажется вполне логичной (даже приучила себя после 6ти не есть, перекусываю на работе в 5-5:30, зато с утра с удовольствием ем завтрак) тем, что постепенно себя переучиваешь. Конечно, повезло, что дети и свекровь на даче-не соблазняют вечером вкусностями. Но в выходные позволяю и шашлык-машлык, и вино, и изредка пиво. Но протас хорош тем, что дает толчок (у меня сразу было по -500 грамм в день), появляется энтузиазм. Сразу на -60 я бы наверное быстро устала (особенно не есть вечером), а после протаса -60 кажется уже таким расслабоном, а все равно худеется.
Ответить
Вот и я устала на Протасове от одних овощей(( Я вообще мясоед, мне мясцо хоть изредка, но нужно))) Попробую на - 60 тогда, может, подойдет мне.
Ответить
-60 более правильная, не надо истязать себя продуктами, которые не шибко любишь, хотя, наверное, первые недели таких отвесов, как на протасе не будет. Вот мне не помогало просто сладкое ограничить, сразу хотелось с удвоенной силой, а на -60 это постепенно происходит. Если раньше мне надо было пол-коробочки пастилы Шармэль съесть (там штук 6), то сегодня хватило четвертинки кусочка))) сама не ожидала от себя.
Ответить
Я вот просто поделится. Сегодня гуляли на пляже с детьми. Там очень много лазилок-прыгфлок. Огромное количество малышей от года до 10, наверное и много, как я поняла, с нянями. Причем, в половие случаев, няни не свои, привезенные, а местные дамы, помогающие мамашкам и папашкам отдохнуть. Так вот сегодня недалеко от нас гуляла такая,ммммм, няня. Местная, с ней ребенок, примерно Фимким ровестник, ну может чуть старше. Блин, девочки, как она с ним разговаривала, пипец((( На повышенных тонах, раздраженно, постоянно одергивала по поводу и без. Ну как с неугодными соседями по дому. Т.е. со взрослыми. При этом жаловалась всем мамашкам вокруг на родителей "этого чудовища", которые сами не воспитаны и дети такие же. Вообщем, если б не видела и не слышала свими глазами, то не поверила б. Но тут пришла мама малыша, так няня совсем другая стала, милая, заботливая.... Вот теперь думаю, это настолько родителям по....фигу, что не видят отношения этого человека или это реально не видно???
А еще там гуляла еще одня няня, приехала с москвичами и малышом на месяц сюда, очень приятная дама, по внешности с Кавказа. Она над ре просто не дышала, причем так же трогательно относилась и к другим деткам. Так оказалось, что родители ребенка живут в отеле, отдельно, А ей и мальчонке 3.5 лет, сняли квартиру и они встречаются только за походами в рестораны и иногда на пляже... Вот тоже для меня непонятно. Я, вообще то, не против нянь, и считаю, что они нужны, часто ли редко, это от обстоятельств, но тут(((
Вот, выговорилась
Ответить
Да уж...
В первом случае с няней-садисткой, я сама ОЧЕНЬ этого, именно неадекватного отношения к ребенку, боюсь. Поэтому для себя не могу принять няню . Возможно меня не так и приспичило, но прямо психологический барьер.
А во втором случае - эт вообще перебор. Жалко детку. Какая бы хорошая няня не была... А может такая няня и будущего Пушкина воспитает :-) , кто знает...
Ответить
ужас, ну фиг знает-по фигу не по фигу, может, они действительно реально не видят отношения няни,когда их нет...

я в прошлом году Даню на танцы водила, там была одна няня, ниче не скажу-такая болтушка, активная,нормальная в общем, но при этом строгая и девочка ее слушалась, в отличие от бабушки с которой как-то пришла..а один раз она че-то то ли танцевать не стала на открытом занятии, то ли че (ну девочка,надо сказать, ужасно противная была :)) так эта няня ее схватила а локоть и тааак тряханула, что меня аж передернуло...если б узнала о таком про своего ребенка-уууууууууу....не позавидовала бы я той няне

а во втором случае-родители просто захотели побыть вдвоем, не отрываясь при этом от ребенка))) у нас друзья так ездят, только вместо няни бабушка, бабушка с внучкой всегда живут в отельном номере
Ответить
Эрик у мамы остался, второй день т-ра 38 и всё...никаких других симптомов
что это?!
Ответить
Я для себя решила, тоже с детьми такое бывает - бессимптомное повышение темпы - это вирус. Даю противовирусное, обычно Оцилло и много пить. Редко вылезает какое-нить горло покрасневшее. И обычно такое повышение сутки держится, а потом, как ничего и не было.
Ответить
выздоравливайте!! банальный вирус скорей всего
Ответить
офф, Даш, напиши мне свой адрес, а? Петя сегодня часов в 9 к тебе заедет, не очень поздно? Петя помнит, как доехать, но не помнит ни подъезд, ни квартиру.
Ответить
1
Shusia C.B.
17.08 19:09
90
1
Ответить
Спасибо)) А номер дома на всякий случай?)))
Ответить
*
Shusia C.B.
17.08 19:13
*
Ответить
Спасибо. Петя часа через 1,5-2 заедет к тебе.
Ответить
ок
Shusia C.B.
17.08 19:15
ок
Ответить
Ань, у Тошки тут был отит гнойный-т-ра 38-39 5 дней, не жаловался, никаких других симптомов (болел с понедельника, в четверг вызвали врача-отправила к лору, а лор работала только в субботу, приехали к ней-она сказала, что ухо не нравится, отправила на прокол, гной почти неделю вытекал). Тошка был с бабушками, только пару раз сказал "ушко чешется", не кричал. А оказалось вот так.
Ответить
ОГО!:-о
anscer C.S.
17.08 19:57
ОГО!:-о
Ответить
Вы думали сначала, что может перегрелся, что стресс (у меня отпуск закончился-я в Москву уехала, а до этого 2 недели папа с ним был, потом 2 недели я). На один день т-ра упала (во вторник), в среду вечером опять подскочила, вот и вызвали врача только в четверг из-за этого. Это у него вообще первый отит, может и не понял, что ухо болит, а может то что гнойный так подействовало. У него перед этим неделю сопли подтекали, я сдуру стала аквамарисом капать, вот и накапала, видимо (зареклась детям в нос лезть, а тут как дернуло, что надо попромывать). Как т-ра поднялась-насморк кончился, на ухо перешел(((
Ответить
ого!! бедненький!! надо ж как! всегда была уверена,что отит это жуткая боль..
Ответить
фотки свежие, сегодня-утренние) http://eva.ru/R7HDX
я и Ромка) пока меня не было, Ромку тут оболванили прям, смешной такой стал, ушастый)
Ответить
Оба красавцы))) Балдею от цвета Ромкиных волос:) "Оболваненный" он стал еще больше на тебя похож, мне кажется:)
Ответить
ага, мне тоже цвет его волос очень нравится))) но когда волосы немного подлиньше мне больше все таки нравится)) а в таком варианте прикольно если чуб взъерошить и кверху поставить)))
Ответить
обалденные фото!! Ромка за рулем-отпад, с таким лицом, будто 20 лет баранку крутит))))

а ты прям такая цветууущая, шикарно выглядишь)))

чувствую,скоро эта серия будет где-нить на выставке висеть)
Ответить
Ромка под конец уже категорически отказался фотаться, сказал что будет в машине сидеть)))) поэтому в поле я одна)
Ответить
Ой, какой Ромка сразу взрослый. Рыжик такой - прелесть, аж оранжевый :-*:-*:-*
А уж ты красотка - глаз не отвесть. :-)
Как всегда - фотки - СУПЕР
Ответить
спасибо, Танюш))) наконец то Саша и нас с Ромкой пофотала, я с весны прошу, все никак собраться не могли %))))
Ответить
Какие чудесные фотографии! Вы с Ромкой такая классные! А сами фото-просто нет слов-произведения!
Ответить
Ой какой взрослый с новой причёской! прям СОВСЕМ взрослый!!
Ты хороша необыкновенно, эдакая тургеневская деУшка:)
Фотки облденные, Саше очередной раз респект;)
Ответить
новая ссылка: http://s542.photobucket.com/albums/gg418/s-kormilchinkova/tanya%20i%20roma/?albumview=slideshow
а то Саша на меня заругалась, что на еве все фотки поплыли, резкости нет и вообще "ужас ужасный")))
Ответить
да, фотки супер! вы оба очень красивые! Ромка действительно выглядит старше намного с такой прической
Ответить
тодбко решила возмутиться, что в паспорте пусто))) Тань, фото, как всегда, на высоте!!!! Мама с сыном просто очаровательны!!!
Ответить
Красота какая!!!! Ромка такой красавчик! Тань и тебе одни комплименты! Ты так чудесно выглядишь, прям светишься вся!!! На тебя наверное отдых так здорово повлиял!
Ответить
ой, да, с этим фотом и правда по-другому! Супер
Ответить
Удивительные фотки!
Ответить
Никогда не включала детям Смешариков, так подбешивали они меня..Копатычи и Барашичи-жуть)) но Даня у зубного и в парикмахерской несколько раз смотрел и просил-просил,чтоб я скачала..накачала 188 серий и офигела))

Нанотехнологии, генотипы, борьба лейкоцитов с вирусами, правила дорожного движения и т.п. оказывается,очень познавательная фигня, даже не ожидала такого от нашего мультфильма :)
Ответить
ОБОЖАЮ их! меня от лунтика колбасит, а смешарики- шедевры, все просто:)
а где ты их накачала?
Ответить
лунтик-да,просто жесть)))) я скачивала на кинозал.тв
Ответить
как Эрик?
Zая C.B.
18.08 14:57
как Эрик?
Ответить
да, вроде, ТТТ, т-ра упала сама через, так и не поняли, что это было, видимо, Таня права, просто вирус
Ответить
ну и слава Богу!
Zая C.B.
18.08 18:25
ну и слава Богу!
Ответить
Они хороши для подрощенных детей, лет от шести, имхо. До этого - пролет. Я умею смотреть на мультики глазами своих детей и отлично понимаю, что они в состоянии понять, а что - нет.

Вот так лет в 4 Полькиных попали мы на Смешариков. А она у меня девочка умненькая, рассудительная, вдумчивая, и тем не менее... Смотрим мы, значит, какую-то серию, и я, глядя ее "глазами" 4-летки, понимаю, что - бред. И вот она заканчивается, Поля поворачивается ко мне и говорит: "Мама, а про что это было?" То есть совершенно не въехала в этот поток взрослого сознания.

А вот лет с шести мы уже стали смотреть с ней их с удовольствием.
Ответить
ты знаешь, пока достаточно того, что я вижу,как они заразительно смеются, смотря эти мультики))))

понятно, что про генотип и нанотехнологии им рановато))))))
Ответить
Блин, как люди дома строят и в браке остаются? Мы 3 окна покрасили, одну стену отштукатурили и уже на грани развода!ААААааааааа! Ненавижу ремонты! особенно учитывая, что всё это чужое! :-|
Ответить
понимаю, ремонт-это даааа, тоже не люблю..НО зато потом красотища))
а уж у тебя я уверена, что такоооое будет, как из журнала :)))
Ответить
да скажешь тоже :oops
anscer C.S.
19.08 10:53
да скажешь тоже :oops
Ответить
ну а че? :) я помню ты фотки спальни выкладывала, я все смотрела и думала-ваау, даже не верится, что это не картинка из журнала))))

на самом деле очень редко, когда попадается настолько со вкусом созданный интерьер ( это я вот прям без лести, реально, так и есть)))

примерно такое же впечатление у меня было от дизайна Бугримыш( в интерьерах) и еще кого-то не помню, у нее все белое абсолютно :)
Ответить
это розовенькая? которая с люлькой была?
вот теперь её надо в детскую перекрасить. а то пацаны мои полгода в розовых стенах живут, а мы в разрисованных еще Яном стенах ободранных "тачках":)

Эх, Даш, у меня идей в голове море, мне не хватает полномочий ( я б тут все стены перекроила:(() и банально денег...еще места мало, шкафы и стенки я не люблю, а барахла много:(
но спальню хочу сделать сейчас совсем пустую!вот просто чисто декоративно не знаю, получится ли ( еще и Эрика кровать пока там останется, видимо)
Ответить
ага, она :)

Ань,да понятно, что во много чего упирается...у всех, ну ли практически всех так..
у нас хоть и своя квартира, а че-то воплощать все свои идеи рука не поднимается, все ж надеюсь,когда-нибудь решусь ее продать..

у нас гостинная-онаже-спальня пустая-диван,комп стол и тумбочка(от двух последних планирую потом избавиться)- ваще красота)))
Ответить
а вещи где хранишь?
anscer C.S.
19.08 13:19
а вещи где хранишь?
Ответить
у нас большой шкаф для вещей в коридоре, а для всякого барахла, типа игрушек,книжек, пурги типо инструментов и прочего - тоже встроенный шкаф, он был по плану квартиры(кладовка), только мы его модернизировали

у нас обычная типовая двушка, вот по дороге на кухню,рядом с которой туалет и ванная-напротив них шкаф..там была ниша-муж хотел сломать и увеличить коридор и кухню за счет этого, но потом все-таки шкаф решили сделать,т.к. в детской места для игрушек и книжек нет вообще..

ну и для экономии места я искоренила в себе Плюшкина))) я не коплю вещи и игрушки, избавилась от кучи разных ненужных сувениров,которые раньше скупала чемоданами))) вещи после сезона тоже раздаю,продаю,выкидываю, за исключением тех, какие еще будут носиться)) и храню сезонные вещи в вакуумных мешках, они здорово выручают))))
Ответить
Нинусик,дорогая, с Днем Рождения!!!

В День рождения поздравления от нас - это раз.
Шлем мы добрые слова - это два.
Быть все время впереди - это три.
Жить со всеми в дружбе, в мире - это, кажется, четыре.
Никогда не унывать - это пять.
Приумножить все что есть - это шесть.
Быть внимательным ко всем - это семь.
Быть всегда в нормальном весе - это восемь, девять, десять.
Ну, а к этому в придачу -
Счастья, радости, удачи!

Ответить
Присоединяюсь!!! С днем Рождения, дорогая))) :*
Ответить
Ниночка!!!С днём рождения!!!:-*
Ответить
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!
Здоровья!!! Удачи!!! Любви!!! Чтобы детки радовали, удивляли и тонизировали!!! Успехов на работе!!! :-)
Мы тебя любим :-*:-*:-*
Ответить
С днем рождения!!!
Марусичко V.I.P.
20.08 00:43
С днем рождения!!!
Ответить
С Днем рождения!
Аленка Н V.I.P.
20.08 10:52
С Днем рождения!
Ответить
поздравляю!!!
Zая C.B.
20.08 14:22
поздравляю!!!
Ответить
Спасибо огромное, девочки))) Вот только добралась до компа, ужасно приятно было прочитать ваши поздравления))) Всех целую!
Ответить
Кстати, по поводу спальни и декораций, нужно задекорировать круглое окно! Ну никак оно в мои картинки не вписывается сейчас, никто идей не видел?
Ответить
Ответить
клевая!! мне нра))) я сама все детство на такой спала)) как крутая-на втором этаже))))
Ответить
да не, прикол в том, что внизу 140, а не 90, как наверху? у тебя такая была?
Ответить
140 ширина даже для взрослого - класс. Мне, так очень понравилась. Еще и в белом цвете. Хоть и мальчишки все у меня, а люблю беленькое-светленькое.
В перспективе у меня рисуется квартира к маю будущего года в 5 комнат. Вот где разгуляться. Тоже шкафы не хочу, а что делать?? Встраивать - квартира - служебная. И как долго мы в ней проживем - не известно. А сейчас в двушке ютимся. уже 7 лет почти. Нет ничего более постоянного, чем временное...
Ответить
ну это ваще классно, огромная!!! еще понравилось, что ящик внизу-очень удобно! у меня обычная такая была,двухъярусная..насколько помню,тоже довольно широкая,мама могла внизу с сестрой спать

вообще сама идея кроватей-чердаков или двухъярусных мне очень нравится,и в плане экономии места, и спать прикольно)))
своим я к школе чердачки хочу купить
Ответить
ящик отдельно покупать надо
Ответить
Мне тоже ящик понравился. Да и по деньгам довольно сносная цена за ТАКУЮ кровать :-) Ящик можно и прикупить. У меня дети на 2-хярусной спят уже почти 5 лет. Все довольны. 5 лет назад покупали за 9 или 9,5 тыс. руб. А эта кровать намного интереснее
Ответить
цена за сам каркас, латы ( не знаю, как по-русски эти палки под матрасы называются), матрасы и прочее отдельно покупать надо
Папа наш против такого большого низа, склоняемся к обычной двухярусной
Ответить
Замануха :-):-):-)
Почему против? Места мало? Кровать интересно смотрится, но если нужно место сэкономить, то обычная кровать - выход.
У нас с мужем диван раскладной. Ширина матраса 135 см. Сейчас посмотрела - Это больше чем достаточно для 2 взрослых. Мы с мужем вполне умещаемся и не теснимся, с его-то ростом-весом 196см-126кг. Для Эрика - предполагается, что он там будет спать - ну ОЧЕНЬ просторно :-)
Ответить
Ответить
http://cgi.ebay.de/Etagenbett-Hochbe...
Atasha V.I.P.
20.08 16:08
http://cgi.ebay.de/Etagenbett-Hochbett-Buche-Bett-Kinderbett-90x200-/260514593565?pt=DE_Haus_Garten_Betten&hash=item3ca7e13b1d - эта привлекает ящиками. Или их тоже за отдельную плату приобретать?????
А беленькая привлекает цветом :-)
А самый первый вариант, с 140смшириной, если собрать ящики, матрасы и тыпы, наверное, не дороже выйдет двух последних моделей кроваток.?
Ответить
белая офигеееенная!!! если наличие ящиков не принципиально, я бы взяла белую)))
Ответить
вторая? я вот тоже к ней склоняюсь, видели её в деревянном виде, белая была не такая, как на фотке, а как если представить дерево слега покрашено белым...вот не пойму, эта тоже так будет или ка кна фотке всё ж

не, ящики не планируются, в принципе
Ответить
.
anscer C.S.
21.08 00:15
.
Ответить
К нам папа приехал, теперь мне не так скучно тут будет. Правда он спит уже часа три как. От дома до гостиницы на море со всеми таможнями потратил 12 часов. Так что еще пара дней здесь и едем домойф. У меня ооочень большие планы на эти выхи, хочется оттянуться перед сентябрем
Ответить
Удачно отдохнуть!!!
Фотки-то обнов будут?
Ответить
Будут, если он другой фотоаппарат привез))) У нас тут прикол, оказывается Фимка боится ....грома, тут пару раз гроза была, так мелкий в обмороке один раз в шкаф залез, второй раз под кровать)))
Ответить
:-D :-D :-D
Мама моя тоже рассказывала, что Егор испугался грома, и пустила это в воспитательное русло, сказала, что, гром - это на небе Боженька кулаком стучит, когда ты не слушаешься. Не знаю, на сколько впечатления хватит :-D, чтобы слушался.
Ответить
))) Прикольно, посмотрим, на сколько хватит. Я как то фильм про Крюгера в воспитательных целях использовала))) Никита, когда ему около 4-х было, ногти грыз. Так вот, как то по ТВ показывали фильмы про Крюгера, Никита и спрашивает, типа почему у него такие ногти????? Я и ответила, без всяких мыслей, ногти грызть не надо))) Вообщем больше ребенок пальцы в рот не затаскивал! И до сих пор так)))
Ответить
:-D :-D :-D Слушай, вот это мысль. Жаль на старшего Колю уже, наверное, не подействует Крюгер :-D А так бы хотелось.
Причем я не вижу, когда он их грызет. Время стричь ногти - у Коли идеальный маникюр :-D
А Егор еще впечатлительный, но правды будет долго добиваться, если ему что-то непонятно. Мама сегодня рассказала: в шутку Егору сказала - не будешь слушаться, я тебя убью. Егор глаза выпучил: А если ты меня убьешь, я же УМЕРЛУ. Бабушка 100 раз пожалела, что такое вырвалось у нее :-D
Ответить
Я сегодня снова стала крестной мамой..после крестин у меня в голове весь день только один вопрос-ВО ЧТО??? ВО ЧТОООО? превратились наши церкви???? я вышла оттуда не то, чтобы в шоке, не то,чтобы в недоумении-я вышла оттуда в полном а*уе... ощущение будто я побывала на рынке, где мне впарили кучу ненужного говна, и за мои же деньги на йух послали..только что с одной разницей, это же ради "Господа Бога, сестрица"!

противно...
Ответить
КАК это впарили кучу ненужного Г., если это церковь и там по определению этого нет, вам не стыдно так писать?
Ответить
нет не стыдно, стыдно должно быть им так себя вести, орать на крестных родителей во время службы, орать на ребенка-ты что рот открыть нормально не можешь?

первый раз я вижу такое, что за то,что крестишь ребенка-ЗАСТАВЛЯЮТ купить 2 книжки по 400р, не библию, не икону, а учебник, который мне лично не нужен, да и никому он не нужен...не купите-крестить не будем - это не стыдно?? это не впаривают??
не для всех 800р-это так фигня, для многих это весомая сумма, помимо того, что оплачиваешь крестины

в ПРАВИЛЬНОЙ церкви не должно быть платных услуг,каждый помогает как может, насколько может..
в ПРАВИЛЬНОЙ церкви не должно быть хамства, ведь никто насильно не заставляет идти сюда, люди идут по доброй воле, так почему же, если ты САМ это выбрал-ты так ненавидишь своих прихожан, делаешь все не от души, а потому что так надо??
где терпимость? где относись к ближнему, как к самому себе?? где все то, что вы сами проповедуете???

ну а насчет говна)))- это относилось к слову "рынок", если вы не заметили)))))
Ответить
Даша, полностью с тобой согласна. Церкви превратились в базары, как ни странно. Фразы "фотографирование в церкви не является богоугодным делом", "использование свечей, купленных не в этом храме не является богоугодным делом" и прочее... Тоже считаю, что вера не имеет ничего общего с тем, что сейчас происходит в РПЦ. У нас в Яре (где дача), всю жизнь была церквушка (даже при СССР были службы, церковь была всегда нарядная-красивая), а сейчас - один батюшка умер от передозировки (наркологичка не откачала), другой - разворовал так, что некогда красивый храм стал в полном запустении. Печально...
Ответить
да, очень печально :( у меня уже давно иллюзий нет в отношении наших церквей, но, честно говоря, даже при всем моем скептицизме последний случай меня просто убил :(
Ответить
Мне тоже было бы не стыдно такое написать.Без оскорбления ваших верующих чувств.
Ответить
Даш, к сожалению, часто последнее время слышу негатив по отношению к церкви. Особенно, когда человек бывает там ОЧЕНЬ редко. Но в церковь нужно ходить к Богу, и не обращать внимание на то, что ты обратила, как это ни трудно было бы тебе. Я верующая, но в церковь хожу к своему глубокому сожалению не так часто, как хотелось бы и как надо часто. Как верующая, я не могу озвучивать свой негатив - это грех. Как только возникает искушение - у меня тоже есть глаза и вижу недостатки, сразу прошу прощения у Бога, чтобы укрепил в вере, не смотря на недостатки, творимые людьми. Бог тоже сокрушается, видя всё это. Но, есть великолепные батюшки, у которых в церкви хочется бывать. У вас в Москве вариантов намного больше найти свой приход, своего батюшку, чем у нас в провинции. Но и у нас встречаются такие.
Много букоФ написала, но все-таки не смогла выразить полностью свою мысль. Извини, если что...
Ответить
ну так Тань, а откуда брать позитив,если это действительно так..сегодня старшую крестницу причащала-так на нее батюшка так наорал, а она даже не поняла за что-и вот захочет она потом туда идти??

я не спорю, есть церкви куда хочется возвращаться, приходить, мы в такой венчались..ощущения были прекрасные!! но к сожалению это сейчас такая редкость

весь день такой мерзкий осадок на душе, не могу выкинуть эти мысли из головы...

Ответить
"весь день такой мерзкий осадок на душе, не могу выкинуть эти мысли из головы... " - Молитвочкой, молитвочкой :-)
Вот, если есть такая церковь, которая нравится, то туда и надо ходить, и почаще :-)
Ответить
такая хорошая ты, Танюш :))))
Ответить
Да, я тоже с нашей Танюшки балдею!:)
Ответить
Ой, девочки, засмущали :-)
Как дела, Танюша? Давно тебя не было слышно. Как Диана??
Давай выкладывай новости-подробности про куклу нашу. Чего болтает-вытворяет?
Ответить
Не смушайся, так и есть!:) Я наконец, надолго вернулась. Продолжается моя эпопея с образованием, решила снова ввязаться:) Пошла в Педунивер на заочку. Выхожу на работу педагогом по раннему развитию в детский центр. А Дианка совсем наглеет(( Стала зубоскалить, я аж теряюсь. Сегодня после сна заявила:"Мама не кричи, Господи ты Боже мой, у меня от тебя голова болит" Причем ,ГДЕ она нахваталась таких формулировок ума не приложу. Похоже в садике.
Ответить
Танюш,это какое по счету у тебя образование уже? :) какая ты молодец, восхищаюсь!!!
Ответить
Дашуня, ты что, это не восхищаться надо, а пальцем у виска крутить:) Что вовремя не училась. С музучилища за две недели до госэкзаменов выперли за конфликт с педагогом десять лет назад.Вот до сих пор тянула, а жизнь все равно меня в музыку и педагогику вернула.
Ответить
ну так тем более молодец, что не забила)) мне кажется,чем старше,чем дольше откладываешь, тем тяжелее собраться

у меня была похожая ситуация, я ваще инст бросила, и только,когда забеременела,поняла, что должна его закончить иначе потом уже не соберусь))) и сейчас я понимаю, что не собралась бы)))

а учитывая,как ты поешь и как с Дианкой занимаешься-это 100% ТВОЕ!!!
Ответить
Спасибо:) Да, я только сейчас, после рождения Дианки поняла, что это моё))))
Ответить
Умничка, что учишься. Я до рождения Егора тоже мечтала еще где-нить поучиться. А сейчас ЖУТКО обленилась, что даже и не мечтаю уже.
Ну и формулировочки в садике :-D Диану ярко представляю :-D
Ох, хотела бы я попасть к Вам, Татьяна Батьковна, на занятия по раннему развитию. Мне кажется, ты такая умничка - это твоё.
Ответить
Ой,спасибо:) Засмущала))) Танюшка, ты как себя чувствуешь-то?
Ответить
Я пока еще дома :-) Но, так сказать, на низком старте :-)
Ответить
А я ,Даш, тебя поддержу. Год назад я стала крестной для дочери своей подруги. На Урале было дело в Златоусте. я готовилась к таинству.действительно серьезно к этому отнеслась. Само крещение словами не описать. Скажу только, что к середине я давилась от смеха, и не знала куда деть глаза. Это было ужасно. Мне было стыдно, я еле сдерживала гомерический хохот. С нами крестилась взрослая женщина. Вот её искренне было жаль. Раз в таком возрасте решила креститься, значит долго и осознанно к этому шла.А в итоге, мы смотреть друг на друга не могли, чтобы в голос не заржать((((((((((
Ответить
вам хоть весело было))) мне очень было жаль мою куму. Когда мы крестили старшенькую, тоже прошло все не очень гладко..батюшка, правда, чудесный был, такую речь проникновенную перед крещением произнес, все объяснил,службу провел прекрасно, очень мне понравился..но зато по полной нам досталось от его помощника-и мне, и куме :(

В этот раз она сказала, что повторения она не хочет..долго искала действительно хорошую, "намоленную" церковь, но получилось,что получилось..она ужасно расстроилась...
ну, конечно, самое главное мы сделали, а остальное все издержки
просто не знаю..глядя на то,сколько алчности вокруг,злобы, хочется хотя бы в храме этого избежать
Ответить
ООООО, как это знакомо! Когда Гошку крестили(ему год ровно был) папа о этой поцедуре договорился в храме, что рядом. Я тогда тоже в шоке была, помолчу про поток, это ладно, и про то, что тоже деньги за крещение попросили(хотя это должно быть пожертвование). Меня убило другое((( Уже все подходило к концу и я поднесла малыша причаститься. Как говорила, ре ровно год, голодный, взволнован из-за большого количества чужих и тут вино дают((( Вообще Гошку начало рвать((( Он вообще лет до 4-х очень тошнотный был, чуть что-фонтан((( КАК БАТЮШКА ОРАЛ((( Пипец! Типа, это знак плохой и тыды, и что ребенок типа не правильный... И храм испоганил... Я в шоке. Единственное, что сказала, чтоб думал, что говорить мне и моему ребенку, развернулась и ушла. Фимку мы крестили ровно в 40 дней. Договорились уже с батюшкой в маленьком храме в центре Москвы, денег он не просил, дали сами, причем думаю больше, чем он предполагал получить. Мы были одни, НО! храм он не закрывал. Я очень впечатлилась тогда
Ответить
нет слов :(

ты знаешь, я уже вот только сейчас понимаю, что наверное нужно было сделать, как вы с Фимой, пойти в небольшой храм или индивидуальное крещение провести, просто ту церковь действительно все так хвалили, что вроде как и не надо было
Ответить
Я, на будущее, могу сказать где мы Фимку крестили, на самом деле какое то "чистое" впечатление осталось, именно таинство)))
Ответить
спасибо, буду рада :)
Shusia C.B.
20.08 23:20
спасибо, буду рада :)

Ответить
Даша, церковь, видимо, вы слишком коммерческую выбрали, у меня нет такого ощущения, мы обоих крестили в Перхушково. Если мне нужно в цекрковь , иду только туда, она такая родная, милая и никто никогда ничего не навзязывает и на деньги не раскручивает
езжу еще к Матроне, там много мирского, конечно, уже, но там на это глаза можно закрыть

и как-то ты очень некрасиво написала прошлый пост, не обижайся, но правда слишком богохульно в данном контексте получилось
Ответить
да ладно Ань, я ценю прямоту и открытость, даже если ты бы мне написала, что я-дура,но от своего ника, я бы не обиделась)))

вот я не вижу ничего такого в моем посте,что могло бы оскорбить чьи-то чувства, правда..

да, я написала грубо, категорично, но написала так,как есть,так, как всегда пишу, так, как чувствую и как хотелось на тот момент времени, я собственно никогда не пытаюсь быть лучше,чем я есть на самом деле

уж за 4 года могли бы привыкнуть, что я не всегда сдержанна в выражениях))))))))

если обидела кого-то, простите, не хотела
Ответить
и я не вижу:)
про чувства я не писала, просто слух резануло, манера не свойственная тебе, удивило, дело не прямоте вовсе, да и тема сама...ну да ладно, чего мы тут, смысл общий понятен, мой ответ- не ходить в эту церковь больше, а искать в деревнях свою;)
Ответить
А меня, кажется, накололи на 5700 с Пуавр Бланом :( Орг затребовала остатков предоплаты перед августом и с тех пор ни слуху, ни духу...
Ответить
ого((может обойдется?
ПУГОВОЧКА **K**
20.08 22:16
ого((может обойдется?
Ответить
Ого. Надеюсь, обойдется. Гарантии же были хоть какие-нить??????
Ответить
Да какие могут быть гарантии в СП? Только доверие, мне кажется.
Ответить
Саш, а орг известный? может,случилось что у нее, вот и пропала?
Ответить
На 7-е были положительные отзывы, мол, известные люди, надежные, просто новый ник. Я и поверила.
Ответить
слуш, ну надеюсь, нормально все будет..
Ответить
Сейчас вот снова говорят, мол, это очень хорошие орги. А чего они тогда молчат так долго?

В начале июля написали: срочно оплатите, пришла уже 1 поставка. Ну и где она, эта поставка? Мне не ответили даже, есть ли мой комбез в этой поставке.
Ответить
их несколько? был бы один-я бы могла предположить, что мало ли в больнице, или срочно понадобилось уехать...а когда несколько странно,конечно..
Ответить
Да ник двойной, но это два мультяшых персонажа, так что фиг поймешь, один это человек или два.
Ответить
С начала июля тишина? Странно и напрягает, согласна((( Я боюсь ввязывать в такие закупки, как правило вещи либо из пристроя либо не очень нужная. Из крупного стол МОЛЛ покупала, причем попросила подругу слать деньги за меня и за себя, а там 2 стола, лампа и аксы. Вообщем почти на 100 тыщ(89, по моему) Девочка поехала, а с закупками она накогда не связывалась))) Подъехала к дому, позвонила, орг спустилась, взяла конверт и... закрыла дверь))) Нютик так и села))) Мне звонит, рассказывает и спрашивает трагическим голосом, типа и что теперь, даже расписки нет. На что я сказала, что ее уже предупреждала. Слава Богу столы пришли. А экономия существенная, около 10000 руб со стола, поэтому и рискнули
Ответить
Ну вот и тут так - поэтому какие гарантии? :) Взяли деньги и закрыли дверь :)

Гулечка вот написала на 7-е, говорит, мол, не волнуйся, люди надежные.
Ответить
дааааа((( а народ что говорит то?
Ответить
Да пытаюсь выяснить. Это ж была типа супер-секретная закупка, конкурент Евской закупки, которая сорвалась. И типа тот орг дико шифровался, чтоб его закупку тоже не сорвали. И просил нигде на форумах не обсуждать, только по почте. Все полгода четко и быстро отвечал на мои посты. А потом попросил срочно оплатить остаток до 1 августа и пропал.

Сейчас задала вопрос на 7-е.
Ответить
да кто собирал-то?
Zая C.B.
20.08 23:36
да кто собирал-то?
Ответить
Том и Джерри.
Аликс V.I.P.
20.08 23:49
Том и Джерри.
Ответить
не знаю таких :( ну я бы пока не расстраивалась, успеешь еще в случае чего :) мож люди в отпуске или в запарке после отпуска разбирают приход
Ответить
Николас зафанател от Кроксов. К середине нашего прибывания в Севастополе он наотрез стал отказываться надевать другие, "приличные" босоноги. Мы с Полькой стонали: одеваем его красавчиком, в комплект, к которому просятся бежевые босоноги, а он рыдает, требует фиолетовые кроксы!

Сейчас вылезали из поезда, я уж хотела его в кроссовки переодеть, типа в Москве прохладно. А он надел кроссовки, заныл-зарыдал, знаками показывает, мол, неудобно, тесно. Так и пришлось его везти домой в кроксах под брюками.

Может, вырос он из кроссовок внезапно, с виду не скажешь... В общем, с завтрашнего дня перелезаем в 28 размер, благо уже пришли ботинки Пабло, которые я планировала весной носить.
Ответить
28???? Это сколько ж стопа у Ника? У Фима 17-17,5, обувь сейчас вся 27 р-ра, вот осень думаю 29 брать, но это с запасом на весну
Ответить
У Николки должно быть 16-16,5 см. А как вы носите 27 размер с ногой 17-17,5, если 27 размер - это 17,5 см? Впритык что ли?

У Ника широкая нога. Ему в Кроксах оч. комфортно. Когда я его переобула в довольно широкие (для Пабло) кроссы, было видно, насколько Пабло Уже, чем Кроксы.

Я ему мерила 28 размер Пабло в начале августа - великоваты с виду, но ходил он в них с довольной мордочкой, ему явно было удобно.
Ответить
У нас сандали экко 27, именно как раз, макасы BUMPER р 27 малы, ботинки машинки 27 вроде ничего, визуально :) еще сейчас НМ кеды, тоже 27, тоже не кажется, что малы, но если б без запаса на "сейчас" брать, то 28 точно
Ответить
Ну, сандалии нам только 26 как раз с маленьким запасом. Сандалии всегда требуют, чтоб их носили больше впритык, чем закрытую обувь.

Я думала, нам 26 размера хватит на сентябрь, а там бы перешли в 28 размер с запасом на весну. А выходит, что уже 26 он носить не хочет :think
Ответить
у нас то же самое, купила на днях новые кроксы, старые совсем малы стали, и теперь он гуляет только в кроксах :) хотя по магазинам сегодня ездил в сандалях, и даже не особо возмущался.
у Хомы нога 17см, он носит кеды пабло 27, вроде не малы. кроксы 10/11 купили сейчас кайманы. на осень экко 28, там еще 1 см запаса.
Ответить
Я кроксы прячу дома, только на отдыхе и природе разрешаю. Иначе та же история(((
Ответить
ни фига не помогает :) к тому же мы утром во дворе гуляем, вечером можем на дачу поехать, те в кроксах, или на речку. в начале лета ему кроксы впритык были, и он не настаивал особо, а тут новые, да еще маквин там и "макимаус" :)
Ответить
ну, я ж писала, что Эрик наотрез отказывался надевать другую обывь и требовал "тапки", он так кроксы называет?:) целая проблема была:))))И это после того, как я Даше втирала, что кроксы только в бассейн покупаю:)))
Ответить
мои как стали кроксы носить-отпала потребность покупать закрытые сандалии, они все равно их не носят)))
Ответить
У нас тоже самое! все лето в кроксах!
Ответить
Даша, как в журнале всё ж не получится:))) цвет получился не тот,каторый хотела, более бональный, что ли...но придётся, с ним смириться:)
Ответить
не верю)))))
Shusia C.B.
21.08 08:48
не верю)))))
Ответить
А высохло- вроде ничЁ:)))))
Ответить
показывай!
Zая C.B.
21.08 12:16
показывай!
Ответить
голые стены?
anscer C.S.
21.08 13:55
220
голые стены?
Ответить
ну ты же их уже одела :)
Ответить
ну хоть мебель назад внесём, покажу:)
Ответить
А мы вчера в цирк ходили. Поехали мы с Андреем вдвоем на метро. Как же он фанатеет от поездов! Всю дорогу ехал молча,вообще без проблем с ним доехали,не то что на машине. На машине он через 10 минут ныть начинает и пытается из кресла вылезти. Только вышли из метро, так сразу же у подножия цирка видим бабушек,продающих машинки! Конечно же,Андрею совесть не позволила пройти мимо! И пришлось купить аж две штуки. Машинки железные коллекционные,такие же в цирке продавались по 600-800руб, а бабульки брали за них 250-350. Андрей вообще редко фанатеет от игрушек,но с этими двумя лег даже спать вчера,никак расстаться с ними не мог!
Народу было очень много,полный зал. Свободных мест вообще не было. Представление длилось 2,5 часа. 1,5 часа до антракта и 1 час после. Я,честно,не ожидала.что так долго будет... Но Целый час Андрей спокойно просидел у меня на руках и смотрел представление. Потом полчаса до антракта он рядом в проходе катал машинки Ура! Почти выдержали!!! Больше всего его привлекли огоньки в цирке и животные. Он с удовольствием смотрел на верблюдов и тигров. После антракта мы посмотрели на тигров с леопардами и ушли. Андрей уже не захотел оставаться - устал.
Цены на фотографии с животными просто бешеные. 400-500руб. Если на свой фотоаппарат,то 300. Фотографировали с обезьянами,верблюдом,собаками,лошадьми,тигром и тигренком. Мы с Андрее вдвоем сфотографировались с собаками, они очень красивые: белые,пушистые, шерсть длинная. А с тигренком я его фотографировала на свой фотоаппарат, только это выглядело так: фотограф взял мой фотик, два раза щелкнул ...фотки г... получились (( Я потом даже пожалела,лучше бы на их фотоаппарат фотографировала. С обезьянами и лошадью Андрюша садиться отказался
Ну а так мое впечатление от цирка: цирк испортился. Мне понравился только ОДИН номер с дрессированными обезьянами, дрессировщик-армянин, очень известный. Я когда маленькая была,он уже с ними выступал, вот у него действительно интересный номер. А все остальное-ерунда! У жонглеров вечно кегли падали, тетка на лошади не сделала ни одного трюка, просто все время просидела в седле, клоуны .как всегда, не смешные....как-то так. Хочу еще на Проспект Вернадского в цирк сходить,там больше хвалят его.
Ответить
И фоты
Знаменитая машина с Никулиным около цирка. К сожалению,нормального фото не получилось,там столько детей было....

Когда его спрашиваешь, что тебе в цирке понравилось больше всего. То он отвечает, что "бибик". Т.е. машина,которую он купил себе :D

Конфета еле в рот влезла :)

Ответить
о, у Андрея опять длинные волосы! красавец! молодец какой, 1,5 часа просидел! надо тоже в цирк выбраться.
Ответить
я очень хотела, но на Вернадском сезон 24 июля закончился, а для меня в Москве только один цирк:)
Ответить
Ага, опять :) Хотела его подстричь сегодня.так он засранец отказался в кресло садиться :( Так и ушли без стрижки. На ДР лохматыми будем :(
Ответить
а мне он лохматым больше нравится!
Ответить
Да при пиНджаке:)))) Хорош!
Тигрёнок наш:)))у меня единственное приятно воспоминание об этом цирке-эти тигрята маленькие в фойе:)
Ответить
230
Да, тигренок просто прелесть :)
Ответить
Андрюша - умничка - взрослеет и маму не мучает. Фотки отличные. Андрюша кудрявый - прелесть. И наряд отпадный.
Цены нв фото - убили.
Я в настоящем цирке была только в Кисловодске. И один раз в Питере свекровь сделала нам подарок на гастроли какого-то московского цирка. Мне очень не понравился гастрольный этот цирк. Как ты говоришь, у жонглеров все падало, и тыпы, типа коз нам показали, у нас в деревне более дрессированные козы, медведи ничего не делали, и бегали ёжики - вообще ни о чем. А кисловодский цирк - праздник прям какой-то. Но это может воспоминания детства такие яркие.
Ответить
Это видимо из цирка на Цветном бульваре приезжали :D
Ответить
Как пить дать :-)
Atasha V.I.P.
21.08 20:49
Как пить дать :-)
Ответить
Красавец))) Вот уж никогда б не подумала, что Андрей егоза, он на фото всегда такой основательный)))
Ответить
Наташ, он не то,что егоза, у него точно шило в одном месте :)
Ответить
О!Ну вобщеее!Какой кавалер! Пиджак, джинсы, все по моде! Аленка, я представляю как ты девчушку будешь баловать!Очень хорошенький Андрюшка растет!
Ответить
:) уже начинаю :)))
Аленка Н V.I.P.
22.08 14:52
:) уже начинаю :)))
Ответить
Андрюша маленький джентельмен:) Как всегда впрочем, спасибо маме)))
Ответить
Мы всегда на Вернадского ходим, была с детьми три раза, одно представление было прооосто феерическое, второе-эротик-шоу :) последнее Юбилейный экспресс-неплохое, но не супер, хотя я в принципе цирк не особо люблю, а детям нравится)))

фотки супер-с тигренком просто чудо))) Андрюшка такой кудрявенький, классно так!!
Ответить
теперь еще ббольше туда попасть хочу! Муж нас ждал когда после спектакля.то сказал,что после антракта столько народу ушло из цирка....он даже решил,что представление закончилось :)
Ответить
Что-то давно мы не появлялись. пора и показаться)http://eva.ru/RaCG
Ответить
Хорошенькая!!!!
Аликс V.I.P.
22.08 10:16
Хорошенькая!!!!
Ответить
ПУГОВОЧКА **K**
22.08 16:13
Ответить
Ой, какая лапушка! Танюш, Диана ТАК изменилась!!!!Я уже не понимаю, на кого она больше похожа:)))))))) Очень хорошенькая!
Ответить
Анечка, я сама в шоке, привыкла, что она на меня сильно похожа, а тут...новый ребенок)))))
Ответить
Наконец-то показали нам Диану. Взрослючаяяяяя... СУрьезная... Волосы шикарные. ПРЕХОРОШЕНЬКАЯ :-*:-*:-*
А занятие-то какое придумала - умница какая
Ответить
Спасибо,Танечка:)Дианка мастерица с камушками играть)))
Ответить
какая зайка))) мне кажется, все ж в твою сторону ушла Диана,хотя раньше на вас обоих с мужем была похожа)))

это она сама придумала камушки на конструктор ставить? :)))))
Ответить
Спасибо,Дашуль))Сама придумала игру такую)))
Ответить
Какая хорошенькая! Волоски такие длинные у вас!!! В платье само очарованье!
Ответить
Спасибо,Ален:)
ПУГОВОЧКА **K**
22.08 16:16
Спасибо,Ален:)
Ответить
Такая куколка)))
Montomega V.I.P.
22.08 20:16
Такая куколка)))
Ответить
Наташик, давай встречаться!))Сто леи не видела Антошку! Что-то у меня сегодня особенная ностальгия))))
Ответить
очень хорошенькая ))
Ответить
ПУГОВОЧКА **K**
26.08 10:43
Ответить
Прелестная девочка, само очарование:) А волосы какие, отпад!
Ответить
Спасибо,ГУлечка!Как ваши дела?Так давно не слышно от вас новостей!Как девчонки твои? Ты работаешь?
Ответить
ну наконец то!!! показала свою красавицу))) блин, смотрю на все фотки - как же дети изменились все!!!
Ответить
Ну че, сегодня Ник категорически отказался два шага ступить в кедах и кроссах 26 размера. Обула его в 28-й - слегка великоваты, но не критично. "На сейчас" получается, нужен 27 размер, но у нас его нет.

Итого. Мой приём прибавлять 3 размера к предыдущему размеру - не работает? Надо по 4 размера прибавлять? Я думала после прошлогоднего 23 размера он точно сентябрь еще в 26 отходит. А вот фигушки.

Я эти ботинки 28 размера на весну вообще-то брала, а как бы он к весне из них не вырос... Заказываю сейчас кроссовки 28 размера - надо менять? На 29-й?

Кто какой размер планирует осенью и весной носить? Я примерно прикидываю, мы где-то на 1 размер отстаем от крупных сентябрят. Ножка, может, и заметно короче, но она широкая, поэтому сужающийся нос для нас за длину стельки можно и не считать.
Ответить
у Хомки сейчас кеды пабло и кроссы адидас 27р, нормально носит, надеюсь на сентябрь их хватит. демисезон - экко 28, ставила недавно ногу на стельку, там еще 1см запас, может и на весну еще хватит. на зиму тоже экко лежат 28. есть риск, что придется пистраивать, если сейчас нога подрастет.
на след весну-лето-осень хочу заказать кеды 29 и 30 (на всякий случай), рез сапоги уже заказаны тоже 29 и 30, сандали Аня мне привезла 30, но у них пятка хорошо утягивается, на 1см можно регулировать.
сейчас у него нога 17см, через год ожидаю 18,5-19 примерно.
Ответить
Саш, у нас сейчас 27 размер. Паблосы на следующее лето беру 29 и 30, а босоножки 28. Просто в этот раз мы с кроссами 26-го размера пролетели :( Так и стоят новенькие, а вот босоножки носили пол лета 26-е и только под конец обули 27.
Ответить
Девочки, ориентируйтесь на меня! Если я беру 26 размер на лето, не берите этот размер своим! :)

Я, кстати, на след. лето Николке беру открытые босоноги 28 и 29 размера с утяжкой на пятке.
Ответить
И об одежде :)

Читала я тут ваши думы горькие про размеры на зиму и решила, что, видать, удел это сентябрят два размера за зиму носить. Вчера решилась воспользоваться скидкой в Гэпе (30% до среды!) и заказала зимний теплый комплект Нику на 4 года. На начало зимы у нас есть куртка и штаны, но к февралю, как пить дать, вырастет. Ну а там одно, другое, третье, по маечке с Битлами каждому, вот и набежало почти 250 баксов. Но минус 30%, да без налога - красота!

Осваиваю нового посредника - который сидит в штате, где одежда без налогов. Посмотрим, как всё пройдет.
Ответить
ААААА! что ж ты молчала! мне с гэпа штаны нужны! а мои, заразы, в отпуске :(
Ответить
Да у меня импульсивно все вышло. Зашла в час ночи на сайт Гэп с мыслью: "Опять у них ничего интересного". А вышла в 3 часа утра с охапкой одежды :)

Если хочешь, давай я тебе закажу. У меня с наличкой сейчас туго (на предмет отдать за Лего), а с кредитом - более или менее.
Ответить
Саш, а что за комплект? Я вот все жду,когда сюда завезут пуховики. В прошлую зиму мы очень удачно отходили в гэповских пуховиках, поэтому в этот раз даже заморачиваться не буду тоже Гэп возьму.
Кстати, сегодня в Канце видела офигенный пуховик Пепер мун с шикарным мехом за 3500 (на распродаже,стоил 10 тыщ),так он зараза на рост 100см :((( Нам мал точно.
Ответить
На 100 даже я, наверное бы, не решилась взять. В Николке сейчас не меньше 96 - зимой наверняка перерастет 100 см.

Я взяла с этой странички оранжевый комплект:

http://www.gap.com/browse/category.do?cid=8787

Сейчас, правда, чешу в затылке - совсем позабыла, что хотела что-нибудь с мехом на капюшоне, а то в морозы Ник, бедняга, себе щеки морозил.
Ответить
Это же как прошлом году? У них что даже цвета не меняются ? :(((
Ответить
Выходит, что так.
Аликс V.I.P.
22.08 23:45
Выходит, что так.
Ответить
Что-то я подумала.... Саш, а можешь мне заказать оранжевый пуховик на 5 лет? Я денежку на карту кину
Ответить
Отсутствие меха тебя не смущает?
Ответить
Нет :)
Аленка Н V.I.P.
23.08 06:59
Нет :)
Ответить
Ну, тогда Зоя сейчас соберется с мыслями, и я вам закажу :)
Ответить
Ален, а пуховики гэповские по теплоте-на наши морозы пойдут или они больше на "евро-зиму" рассчитаны?
Ответить
Насколько я помню их пуховики по тому, что я видела в магазине, это должна быть наша зима. Даже если перо-пух 50 на 50, они толстенькие и там еще флисовая подкладка. Но, говорят, для девочек их пуховики холоднее мальчиковых, потому что тоньше.
Ответить
Мы нашу зиму нормально отходили. Не мерз вообще.
Ответить
Аленка, тебе только сам пухови? Пять лет, оранжевый?
Ответить
Да, только пуховик оранжевый на 5 лет.
Ответить
Девочки, а как матрасы выбирать? я вообще в них ничего не понимаю, а заказать хочу в интернете
детям, в смысле
кровать, в конечном итоге, заказала вот эту
http://www.etagenbetten24.de/_py-Etagenbetten-PINGULINA-Etagenbett-Buche-massiv-180cm-EXTRA-HOCH/a-67356.html?ReferrerID=7
Ответить
Пружинные, чтоб каждая пружина в отдельном "мешочке", чтоб на пружинах был слой поролона или латекса. Не жесткие. (Мягкие все равно обычно довольно жесткие, а спать удобней). Я б так выбирала.
Ответить
правда? я пружинные вообще даже не рассматривала, а чем они лучше?
и чем вообще детские от взрослых отличаются?
Ответить
Ну, эта... Они МЯГКИЕ :) Удобные, пружинят. Мне самой просто ужасно нравится на таких спать, поэтому такие бы и детям взяла. Ложишься и блаженно вырубаешься.

В Икее самые дорогие - тоже как раз пружинные, даже дороже чисто латексных. Если у вас есть что-то вроде Икеи, походи, посмотри, что тебе самой больше понравится.
Ответить
Пружинные детям не рекомендуют, им нужны жесткие.
Сорри, что влезла:)
Ответить
Сама-то пробовала на жестком спать? ;)

Жесткие нужны новорожденным младенцам, спящим преимущественно на спине, и тем, кто привык спать на спине или на животе. А если человек спит в разных позах, то жесткая даже вредна. Матрас должен проминаться в нужных местах и поддерживать тело так, чтоб позвоночник оставался прямым. А как он останется прямым, если ты спишь на боку (на плече), а матрас под тобой не прогибается?

К тому же пружинные бывают и жесткие, тут можно выбирать. Но по моему опыту, самый мягкий современный пружинный все равно довольно твердый.

Прости, но мне кажется, что "пружинные детям не рекомендуют" - это сродни предписанию надевать детям ботинки с жестким высоким задником с 8 месяце и требованию, чтоб младенец в год говорил 10 слов, а в полтора - пересказывал Чуковского. Сейчас пружинные матрасы уже не те, что были 50, 40 и 30 лет назад.
Ответить
Саш, я этот вопрос изучала последние несколько месяцев) Спорить не буду, я выбор уже сделала, но материалов на эту тему уйма, может конечно все они тридцатилетней давности, тут не поручусь:) смысл в том, что позвоночник не сформирован, и колебания пружин для него не полезны. Для младенцев рекомендуют самый жесткий матрас из кокосовой койры, для детей до 12-14 лет беспружинные средней жесткости.
Ответить
Ну там нет колебаний пружин :) (Говорю не про старые матрасы, а про новые.) Пружины довольно упругие, под весом ребенка не прогибаются. (А если я прилягу на Полькину постель, то прогибаются под моим весом совсем чуть-чуть.) Слой, который лежит сверху, делает поверхность еще более плотной.

В общем, у меня гораздо больше вопросов вызывают поролоновые матрасы (в них тонешь - и что они там могут поддерживать?).

А Аня, как я понимаю, выбирает не из пружинных и кокосовых, а из пружинных, поролоновых и латексных. Кажется, других сейчас для взрослых не делают, если не ошибаюсь. Самые дорогие - латексные, они типа принимают форму тела (что также сомнительное достоинство для матраса для ребенка).
Ответить
А что за поролоновые матрасы? Я таких и не знаю, смотрела пружинные и латексные.
Ну кагбы мы не спецы) И думаю, на субъективные мнения в этом вопросе не стоит ориентироваться. Колебания пружин и не увидишь, и не почувствуешь, что их не отменяет. И форму пружинные меняют так же как и латексные) Просто материал разный и достигается ортопедичность разными путями.
Ответить
И я, конечно, не про боннель все это пишу, а про независимый пружинный блок.
Короче, расскажу завтра как на латексе спится:)
Ответить
Давай, а то я этих латексных побаиваюсь :)
Ответить
ну да, я не помню, почему, но когда выбирали Яну ( а ему выбирали с ним), нам сразу только такие посоветовали

вот что-то типа этого, думаю...я именно детские смотрю

не знаю, в данном случае хорошо, что он ортопедический или лишнее

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150439021345&category=114347&_trksid=p5197.c0.m619
Ответить
А, да - я на жестком сплю) И подушка у меня тонкая и довольно упругая, многим покажется жесткой.
Ответить
И я на жестком - так уж вышло, - утром все тело ноет, особенно плечи :) Мечтаю сменить диван :)
Ответить
мы свои подбирали в специально магазине, смотрел дядька, укладывал нас, рассматривал позвоночник, я одно только поняла, что когда лежишь- всё должно быть ровно, поэтому у нас даже эти палки-латы ( как они называются по-русски, мне скажите уж хоть раз?:))) с Игорем совершенно разные- у него в р-не верхней части туловища вогнутые внутрь, т.к. из-за того , что плечи большие, там у него максимальное давление, а у меня- в р-не нижней части что-то там, а наверху выгнутые наружу, матрасы тоже разные нам подбирали и по твёрдости- у меня более мягкий, опять же из-за тожг, что в определённых местах продавливается больше и чтобы сохранить позвоночник прямым

но а детям-то как?:)))
Ответить
Я в Икее Польке взяла самый дорогой из детских матрасов. А как по-другому понять, что лучше ребенку, не знаю :)
Ответить
а я наоборот нормально сплю только на полу или на детской кровати, у нас кокосовые матрасы,шли в комплекте

с остальных спальных мест встаю и даже разогнуться не могу
Ответить
А эта кровать в 2 одноэтажные переделывается? Это, конечно, прикольно. Про матрасы не подскажу. В нашей деревне я брала самые дорогие. Они были по 1000 руб., по 500 руб. не рискнула. Так вот и эти по 1000 - ерунда оказались. В след. раз попробую в Ставрополе выбрать, но не знаю по каким критериям выбирать. Постою - послушаю :-)
Ответить
более-менее приличные от 100 евро начинаются у нас, это далеко не самые лучшие

кровать переделывается, но мне 2 некуда ставить, в любом случае
я на ней остановилась, т.к. высокая, не люблю сама лежать, когда верхняя часть бллизко, а тут запас очень приличный
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ Ефимку с Днем Рождения!!!

Ваш ребёнок-шалунишка,
милый радостный мальчишка,
Он сегодня отмечает день рожденья,
Пожелаем ему удачи, сил и настроения.

Пусть растёт на радость он своим родителям,
Станет для них гордостью и вдохновителем.
Ну а сам красивым, умным подрастает,
Маму слушается пусть и папе помогает.
Ответить
Поздравляем!!!!!
Боже,как время летит,скоро из этого раздела переедем....
Ответить
300
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
УРАААААААААААА!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ Ефимку!!! Всего самого наилучшего!!!
Ответить
Поздравляем! Пусть растет умницей!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Zая C.B.
24.08 22:52
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Ответить
Ой, девочки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Зашла сейчас в топик, в начале даже не поняла))) Очень, очень приятно))))
У нас так получилось, что прихали мы в в ночь на вторник, поэтому с подарком, который я не подготовила заранее, оказалась проблема. В инете заказ оформить не удалось, а дарить позже ТАКОЙ даты не хорошо. Вообще пошли вечером в Золотой Вавилон и купили Фимке машину на радиоуправлении. Утром вручили, имениннику вроде понравилось. С празднованием пока не очень понятно, в кафе ему не интересно, до лазилок не дорос. Так что скорее всего будет торт с тремя свечками)))
Ответить
Ну и фотки ждем :-)
Atasha V.I.P.
24.08 16:22
Ну и фотки ждем :-)
Ответить
Ой, точно))) Ща именинник проснется и сделаем. Так сказать вести с полей
Ответить
Выложила пару фото именинника. Щас в ресторан пойдем, если фотоаппарат не забудет, то потом будут фото с тортом и тремя свечками)))
Ответить
ой хорош-хорОооооооооооооооооош!!!! офигетьпросто!ну и взгляд!
может такое быть, что эта первая фотка, где он улыбается?:)))
Ответить
Спасибо))) Ань, у него взгляд такой хитрющий всегда.
Ответить
Красавец какой!!! Еще раз вас поздравляем!
Ответить
какой же красавец!!!
Ответить
Боже мой, как Фима изменился! Я в шоке от ресниц!Вот это парни! Наташа, вам определенно нужна с такми генами девочка -кукла:) С прошедшим днем рождения!!!
Ответить
Добавила несколько юрмальских и пару фото со свечками и праздничным мороженным)))
Ответить
Какие фотки хорошие. Какие дети у тебя красивущие. Ефим взросячок такой. :-*:-*:-* С днем рождения, еще раз.
А Гоша совсем другой - с Ефимом мало похож, но по своему хорошенький.
Ответить
ой Наташ, как же Фимка изменился!!! такой взрослый на лицо! красавчик!!! не перестаю удивляться,какие красавцы-мальчишки и какие все разные!!
Ответить
ой, тоже сижу и охаю, до чего все красивые получились!Прям столько красивых мужичков разом:-DDD
Ответить
замечательные фото! Фима правда очень изменился!!! мальчишки у тебя все как на подбор красавцы, каждый раз восхищаюсь))
Ответить
Что-то меня эти покраски добили:( сил нет, с детской всё никак с цветом не решу, вся квартира развалена ( точнее, завалена), азарт уже закончился, силы тоже:((
Ответить
ну это всегда так)) у тя хоть образование подходящее,вкус отменный-все получится,придумается супер!! это дело такое-надо перетерпеть!!! :)

Я в тебя верю! ;)

а я вечно с этими ремонтами в одиночестве-сама все выбираю,придумываю,покупаю..притом,что муж художник-дизайнер))) но от него тока слышу обычно-ну неее,это не вариант...это не нравится, ну придумай еще че-нить...аааааааааааааааааа.... (где тут смайлик,бьющийся о стену)

в итоге-ремонт заканчивается, под конец уже ниче не надо,думаю, на фиг я со всем этим вообще связалась))) до конца я обычно не доделываю, не знаю,почему -выдыхаюсь?

шторы год выбирала на кухню,в итоге плюнула купила первые попавшиеся рулонки, стены в детской до сих пор,тоже год уже, оформить не могу..
Ответить
да что-то я перемудрила с цветом в детскую, вместо запланированного серо-голубого получается какой-то бэбиковский:( да и темновато, в теории оно и с образованием и без образования всегда проще:(

жду пока подсохнет
Ответить
Я чего то пропустила? У вас ремонт? Это и в правду проблема((( Нам тоже в ближайшее время балкон, замена кухни и новая детская "светит"((( заранее в шоке
Ответить
да не вот уж прям ремонт, планировалось только окна покрасить, да детскую со спельней перекрасить, а таких это, окаыхвается, масштабных действий всё требует:(((
Ответить
))) Ну да, зато потом свежо и красиво)))
Ответить
Держись, для меня это вообще непосильная ноша:) Я и не связываюсь(((
Ответить
Были вчера в аквапарке, там нас фотографировал фотограф, я эти фотки увидела только дома на диске. Позабавила серия, где Николай на кого-то сердится (не знаю обстоятельств, я эту сцену не видела). Вот такой вот у меня "одуванчик" растет:

http://eva.ru/albumpage/27991/910269.htm
Ответить
Прикольный такой!!!
Аленка Н V.I.P.
25.08 16:22
Прикольный такой!!!
Ответить
Скайвокер забавный очень)))) понравилась еще фотка,где Поля-цыганка-такая красавица!
Ответить
Аликс V.I.P.
25.08 16:46
Ответить
Саш, мимика бесподобна!!! Бровки то как хмурит))))
Ответить
Ааааа! какой классный одуванчик:) очень понравились фотки! Николка- прелесть:)
Ответить
Как здорово!!!Я так давно Николку не видела, какой парень чудесный!Очень очень хорошенький! У меня в детскому саду была любовь:) Так вот один в один Никола:)
Ответить
Он милашка, когда хорошо себя ведет. А когда дурит, мне кажется, что все вокруг думают: "Какой ужасный ребенок!"

Ответить
Ну это всем мамам так кажется:) Когда моя начинает ныть и дурить, я прям за 2 секунды до точки кипения дохожу:) Потом долго дышу и выдыхаю не скоро:) Так что не наговаривай на такого красавчика:)
Ответить
Полишку посмотрела, тоже подросла -то как! Красавица! И форма у вас отпад!Вот бы нам такую в наши годы..
Ответить
Я как раз за наши годы и отрываюсь :) У меня было: "ну форма и форма". Пусть у нее форма будет нарядами :)
Ответить
.
Аликс V.I.P.
26.08 10:36
.
Ответить
супер!!! офигенные фотки! еще подглядела Полину новую форму - ей ТАК идет! даже прям жаль, что в Сонькин спортивный стиль такая красота не вписывается :)
Ответить
Она не соглашается носить что-то, кроме спортивного? Обычно в спортивном стиле одеваются девочки с невыигрышной внешностью или фигурой, а она у тебя такая красотка.
Ответить
да просто так сложилось :) я сама ношу джинсы-футболки и она тоже. а сейчас уже сама смотрит, что у них модно, такой сарафан уже не оденет.
на почту сейчас напишу тебе.
Ответить
ЛС
Аликс V.I.P.
26.08 10:57
340
ЛС
Ответить
Мальчик-красавчик :-) - подпишусь под всеми словами девочек. И очень интересно эмоции переданы :-) :-) :-)
Ответить
супеер!!! смешной такой, когда сердится))))))))
Ответить
У Николки начался небольшой прогресс с речью. Стал больше произносить вслух - сам называет слова и действия, уже не повторяя за мной, а из головы. Научились с ним правильно называть поезд - не "фу-фу", а "пое", машину - не "би-би", а "матита". Поднял с пола металлический шарик, я спрашиваю: "Что это у тебя?" - он говорит: "Таи" (шарик). Сегодня бился в дверь и кричал: "Мам! Вавай!" (вставай). "Один" уже произносит вообще чисто, с "н" на конце.

Вчера поймала себя на удивительном ощущении - мой ребенок начинает говорить! Я уже и перестала настраиваться на это - ну немтырь и немтырь, мы с ним все равно друг друга хорошо понимаем.

Теперь тьфу-тьфу-тьфу. Быстрого прогресса все равно не жду.
Ответить
ура! вот видишь, какой он молодец, не наговаривай на парня!
Ответить
Поддержу тебя - тьфу-тьфу-тьфу.
Это уже прогресс. Поздравляю. Мой Никола, как-то мямлил-мямлил, а потом как-то очень быстро заговорил нормально. Чего не бывает. Может и ваш Николка с места в карьер - и заговорит... Молись...
Ответить
:)))
Аликс V.I.P.
26.08 17:50
Ответить
Ну! это уже прям по-настоящему! поздравляем!:)
одни только "Матита" и "вавай" не должны давать тебе даже малейшего шанса называть его немтырь:-|
Ответить
АААА!!! Дождалась!!!!! Поздравляю! :)

вот видишь-видишь, мы же говорили-говорили :)))))

ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ шоб не сглазить)))))
Ответить
Сашуля, все, теперь ТТТ! Чтоб не сглазить! Да мне кажется после трех прорвет его!
Ответить
:) Саш, как у нас все синхронно происходит! У нас тоже самое сейчас: за два дня начал говорить: Дима, Галя, Лена-причем четко. Пак-парк, цик-цирк, гуляк-гулять...
Ответить
Из вчерашних перлов Егора. Мама рассказала. Очень часто ходит этот Бармалей и жалуется на старших. Вчера опять приходит и стучит на Колю: А Коля меня назвал НЕГОДЯЙ :-)
Ответить
Тань, прям так и сказал????? у нас на обзывательства вообще не реагирует, а если ему наподдадут, то вначале сдачу даст, а потом орать начнет)))
Ответить
Ну да. Пришел настучать, чтобы Колю за плохие слова поругали. :-)
Ответить
оскорбился?:))) или пришёл спросить, что это?:))
Ответить
Всё он прекрасно знает-понимает. Пришел стукануть :-)
Ответить
ржу))) негодяй)))
Shusia C.B.
26.08 18:37
ржу))) негодяй)))
Ответить
У нас Коля изыскано выражается :-)
Ответить
))))))))))) хаххахааааха))))))):) Мо...
ПУГОВОЧКА **K**
26.08 22:03
))))))))))) хаххахааааха))))))):) Молодец:)
Ответить
Ну, у Дианы перлы тоже ого-го :-) :-)
Ответить
:)
Аленка Н V.I.P.
27.08 16:50
360
Ответить
Катёна вчера утром на горшке, задумчиво: "Мам, а у меня нет такой штучки, как у Ильи (имеется в виду писюн:))". Я:"Да, Жунь, у тебя такой штучки нет". Катя:"Я так и думала, что у меня две попы". Такие они смешнючие:) Катя порой такие вещи выдаёт:) Так не хочется, чтобы они взрослели! Это я в преддверии нашего трехлетия стала грузиться.
Ответить
:-DDDDDDDDDDDDDDDDDD Ай не могу:))))) вот это решение:)))))))
Ответить

А у нас немного наоборот было. Пятилетняя Полишка смотрит на Николкины яички спрашивает меня: "А зачем у него две попки? Одна большая, одна маленькая".
Ответить
:-D:-D:-D Класссссссс!!!! Вот уж нарочно не придумаешь:-D
Ответить
Я в покате!
Аленка Н V.I.P.
27.08 16:50
Я в покате!
Ответить
две попы))))))))))))))))))))))))))))))))) во дает))))))) согласна что очень они смешные в этом возрасте, как что выдадут, так хоть стой, хоть падай)))))
Ответить
Саш, тоже полезла в альбом форму смотреть, нашла фотку
Идем встречать папу на станцию.
Я в диком восторге от этого партенрлука!!!!

Офф! С днём рождения Полишку! профукали, а ты не сказала:)
Я почему-то всегда думала, что она старше Яна, а у них разница в неделю всего
Ответить
Да, лук получился что надо! Причем как-то случайно все подобралось, но - цвет в цвет. Даже бежевый у обоих - stone. А Никола, за*****ц, испортил это сиреневое поло: выпросил себе значок, а потом вырвал его из груди с мясом. Теперь ломаю голову, как спасать. Штопать неохота, думаю какую-нибудь маленькую аппликацию, как у Бэби-гэпа или у Ральфа Лорана. Но пока не попадались :(

Спасибо за поздравленье :)
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Полишку с Днем рождения!
Ответить
Спасибо, Аленка!
Аликс V.I.P.
28.08 10:36
370
Спасибо, Аленка!
Ответить
А я вчера второй раз стала крестной Теперь у меня два крестника Диня и Кирюша. Сашкины сыновья, моей лучшей подруги. Крестили Кирюху вчера, было индивидуальное крещение, все длилось минут 40... Андрей просто весь мозг вынес. От меня отходить не хотел.стоять рядом тоже не хотел, постоянно дергал меня, угомонить просто нереально было. А Диня стоял себе спокойненько всю церемонию,даже с места не сдвинулся. Вот тебе и разница всего лишь 9 месяцев.... Хотя думаю, что тут и характер играет немальнькую роль. Андрей Диню обижал, а тот даже сдачи дать не мог, сразу рыдать начинал. Андрей еще оказался и гораздо сильнее, Диня у него ничего отнять не мог, а Андрей запросто отнимал все,что ему надо было ...тот опять рыдать начинал. Не сошлись они характерами...Совсем разные.
Кирюха вообще копия Сашки, такой хорошенький! И вот вспоминаю всегда наши разговоры,какие у нее дети шебутные и непослушные, и понимаю,что Андрей у меня просто ураган по сравнению с ними! Думаю,что и она теперь думает про своих иначе В общем, Андрей навел там шороху!
Пара фоток чуть ниже будет
Ответить

Я с крестным, Кирюшей, Диней и дочкой крестного Дашей

А вот на этой фото наглядно видно как вел себя Андрей почти всю церемонию

Ответить
Поздравляю с таким хорошим событием.
Аленка, ты ОБАЛДЕННО выглядишь. Так держать.
Андрюшка-бармалюшка в своем репертуаре. Ален, девочка бальзамом будет тебе. Такой же шустрой как Андрей точно не будет. :-)
Как ты себя чувствуешь? По фото - так отлично ;-)
Ответить
Тань, спасибо :) Чувствую себя когда как. После работы ,конечно, плохо мне бывает, ноги жутко болят и отекают. Вот еще денек осталось отработать и в отпуск, потом не знаю даже выйду на работу еще или нет. Боюсь,что с ногами вообще беда будет. А так жара спала и сразу все головокружения прошли! А ты как?
Ответить
Ален, тут вспомнила с Б наших сентябрят - рецепт от отеков. Кто давал - уж не помню, но мне реально помогало. Подробностей не помню, но принцип - в теплой ванне лежать и выпивать стакан? или 2 заварного шиповника и тут же на месте пить и писать :-) Держись.
У нас жара спала - у меня с отеками намного лучше стало. Хотя не скажу, что сильные проблемы были - так, немного... А вообще - жду. Как-то в этот раз малыш подзасиделся :-). С предыдущими я не успевала опомниться :-) Хотела одольше походить, а они наружу в 3 недель просились. А здесь у меня уже 40-я пошла, но тихо :-)
На узи 4 дня назад 4 кг намеряли...
Ответить
Надо будет попробовать,спасибо. А малыш ,наверное, сентября ждет? С именем определились?
Ответить
С именем чем больше времени проходит, тем больше неопределенности :-). Решили ждать рождения. А малыш явно на первое сентября решил на линейку у мамы в животе прокатиться. Чего-то не спешит. :-)
Ответить
Андрюшка очарователен! ты тоже! куда пузико-то прячешь, совсем не видно невесту?
Ответить
:) Зой, почему -то в платьях не видно а вот как джинсы одену и майку обтягивающую,так сразу такой пузень вылезает :)
Ответить
Рыдаю от зависти к вашим кудрям!!! :))) Забавная иллюстрация к Андрюшкиному поведению :)
Ответить
Аленка Н V.I.P.
28.08 14:07
Ответить
Ален, выглядишь прооооосто шикарно!!
Ответить
поздравляю! очень важное и ответственное мероприятие!
фото замечательные) Андрюшка красавец-блондин с роскошным кудрями)) ты - красотка как всегда)))
Ответить
Привет девочки! Нужен совет, я хочу чтобы Софью из сада няня забирала и оставалась с ней до моего прихода с работы. Как ее искать, как с ней разговаривать, как вообще это происходит! Буду благодарна за информацию!!!
Ответить
А мне муж вчера сюрприз устроил :-) Поехал старших детей забирать от бабушки и привез на денек ЕГОРА. Я прям счастлива была, т.к. не знаю как скоро его увижу еще. Уезжал - плакал. Моё сердце рвалось :'(
Вот сегодня фоткала - делюсь
http://eva.ru/albumpage/4622/911056.htm
Ответить
Сладкий такой!!! прям грустно стало от твоего сообщения:(
Егорке так чёрный идёт, фотбольная команда прям настоящая у вас получилась:)
А мясо он прям режет ЕСТ?:-о
Ты очень хорошенькая!прям не скажешь, что вот-вот!
Ответить
Ань, когда фоткала Егора с мясом - про тебя думала :-). Вспоминала, как ты рассказывала про Эрика, как он за чинным обедом с ножами-вилками сок разлил и выругался. Егор мясо-то ел, но только, когда папа ему порезал его :-). Ножами-вилками, к сожалению не приучены есть мои бойцы. Пытаюсь добиться, чтобы хотя бы аккуратно ели :-). А там буду учить :-)
Про черный цвет: всегда сомневалась, что черный может кому-то из моих детей идти. А вот на Егоре самой очень понравилось. Наверное, все-таки, что он блондин :-)
А я что-то вот-вот, вот-вот, да никак :-):-):-)
Ответить
а у нас Эрик режет, но не ест:-DDD Если ему вдруг нож не положишь, он пойдёт сам возмёт:), но так есть не будет
но жевать не может он такое:((((((((((
котлеты-то не все прожёвывает:(
Ответить
А вы стол на обед всегда с ножами сервируете? И с нуля приучаете к ножу?
Подскажи пожалуйста :-) : если человек левша, то нож в какой руке надо держать? :-)
Ответить
я -всегда, и не только на обед, у меня пунктик:)
хотя, сама, если честно, терпеть не могу есть с ножом то, что не надо резать:)

про левшей не знаю, но думаю, что для всех одинаково, т.е. нож -в правой руке
Ответить
Хороший пунктик. :-)
Надо своих хоть иногда практиковать тоже :-)
Про левшей - нашла - ты права - нож в правой руке.
Ответить
Хорошенький такой! Такие они сладенькие, наши почти трехлеточки! Прям мой любимый возраст.
Ответить
Спасибо, Саша :-)
Atasha V.I.P.
28.08 23:58
Спасибо, Саша :-)
Ответить
Тань, представляю, как ты переживала:( Илюшке моему 18 августа обрезание сделали и меня в 7 вечера из палаты выгнали((( Я уходила, а он рыдал, не хотел один оставаться, так я рядом с больничным корпусом сидела на улице и тоже рыдала полчаса, так мне моего мальчика жалко было(((( Не переношу детские слезы, особенно, когда они такие горькие:(
Очень классные у тебя мальчишки!:) Муж мой впечатлился от фото, где Егорка отжимается:)
Ты - красотка! Очень хорошо выглядишь!
А когда ты Егора будешь забирать домой? Еще не знаешь?
Ответить
Да и сейчас еще глаза на мокром месте. :-(
Егора хочу забрать как можно скорее - но, наверное, не раньше чем через месяц. А там, как Бог даст. Бабушка с дедушкой могли бы его привозить на побывку, но как это тяжело для него будет опять расставаться - наверное по телефону будем общаться...
А у Илюши твоего по мед показаниям операция была? Жалко мальчишечку :-( как он сейчас?
Ответить
Да, у него рубцовый фимоз был, начался баланит начался и писать совсем сложно стало(( Сейчас уже хорошо, слава Богу! Уже перестал бояться писать, а то первые дни даже писался, потому что боялся писать и терпел уже до тех пор, когда не успевал добежать до туалета((
Ответить
Нин, сколько же тебе терпеть приходится. Так детки серьезно болеют. Слава Богу, что всё уже хорошо.
Ответить
аж сама прослезилась((( Егор такой сладенький мальчишечка!! очень отжимания понравились))) и где мальчишки втроем-вот оно БОГАТСТВО!!
Ответить
Эх :-(
Грустно... Успокаивает, что он все-таки меньше переживает - быстрее отвлекается... Хотя, кто знает... :-(
Про отжимания. Дети постоянно в таком режиме: упал-отжался. Папа наш не церемонится и голос не повышает. У старших детей отсчет начинается с 10 - за мелкую провинность, и доходит до 150 за отказ или нытьё. Егору пока только 5 назначают :-). И т.к. старшие дети беспрекословно подчиняются, то и он, глядя на них, не артачится...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)