Школа
339

◄►☼◄►ИЮНЬята2010-8◄►☼◄►

Новый топ! Всем добро пожаловать!!!

предыдущий http://eva.ru/topic/55/2731110.htm?messageId=68623100

Наш сайт: http://sites.google.com/site/juniyata2010/

Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)

Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!

Свернуть
Ответить
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************...
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
22.08 02:10
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************

У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy

Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение

***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака

Ответить
******* У НАС 55 МАЛЫШЕЙ! ******* Са...
НАШИ МАЛЫШИ
22.08 02:10
******* У НАС 55 МАЛЫШЕЙ! *******

Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)

А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?

Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi

Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!

Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:

твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес

Ответить
*********** РАСТИШКА ************

Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska

Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.

- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания

Ответить
************ НАШИ ЗУБКИ ************...
НАШИ ЗУБКИ
22.08 02:11
************ НАШИ ЗУБКИ *************

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!

-------------------------------------------------
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
-------------------------------------------------

ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата

Ответить
************ НАШИ ПЕШЕХОДЫ**********...
НАШИ ПЕШЕХОДЫ
22.08 02:12
************ НАШИ ПЕШЕХОДЫ************

Кто шагает дружно в ряд!?
Это ИЮНЯТ отряд!
Кто был первый, кто второй!?
Кто ждет очереди в строй?
Всех запишем, всех учтем!
Пешеходов наших ждем!
Место встреч не пропускайте,
Информация на сайте!
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/pesehody

Ответить
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT********* 1....
ПОКОЛЕНИЕ NEXT
22.08 02:12
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT*********

1. Kletka (Татьяна), ждет в сентябре девочку!
2. KTM (Катя), ждёт декабрёнка, предположительно девочку!
3. Katranchik (Катя), ждет третьего малыша

Кто следующий?

Никнейм, ПДР, пол малыша

http://sites.google.com/site/juniyata2010/pokolenie-next

Ответить
*************ПОЛЕЗНОСТИ*************...
ПОЛЕЗНОСТИ
22.08 02:13
*************ПОЛЕЗНОСТИ*************

ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА:
перевод книги
Печатное издание книги на русском языке
Капризничает? Значит, развивается!

Тhe Wonder Weeks: How to Turn Your Baby's Eight Great Fussy Phases into Magical Leaps Forward
Hetty Vanderijt, Frans Plooij

Календарь кризисов:
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

Введение
http://www.livejournal.com/users/liilaa/22630.html

Чудесная неделя 55. Мир задач.
http://www.livejournal.com/users/_annka_/128371.html

Чудесная неделя 64. Мир принципов.
http://www.livejournal.com/users/krajul/90105.html#cutid1

Чудесная неделя 75. Мир систем.
http://www.livejournal.com/users/krajul/87664.html#cutid1
Ответить
А у нас, а у нас ТРЕТИЙ ЗУБ мааааленькую дырочку прорвал!!!!!! Ура!!!!!
Ответить
:)
T@nja C.G.
22.08 02:16
:)
Ответить
сейчас попрут!!
Lenah C.B.
22.08 08:24
10
сейчас попрут!!
Ответить
УРАААААА!!!!!!!
nastja-ksenia C.S.
22.08 10:03
УРАААААА!!!!!!!
Ответить
Девочки, спасибо вам за поддержку! Волшебные кулачки, а главное, волшебные слова очень помогли и мне, и Машеньке. Отёк спустился вниз и очень-очень медленно, но всё же уменьшается. Мажу траумелем, спасибо, порекомендовали, мне кажется, что помогает. Теперь её сопли мучают, вот некстати совсем привязались, но я так понимаю, что организму просто не хватило сил бороться ещё и с ними. Маруська теперь выглядит как китаец: круглая мордочка от отёка с заплывшими узкими глазками от насморка. И синяк под подбородком становится сине-фиолетовым, страшным на вид. Звонила сегодня подруга моя, стоматолог, к которой мы примчались сразу после травмы, и она уже вызывала хирурга, направляла нас в стационар, говорит, что произодшее, конечно, ужасно, но если представить, что могло бы быть в случае, например, рассечения, или удара чуть повыше, то можно считать, что нам ещё повезло. Послушаем, что завтра скажет челюстно-лицевой хирург. Он, когда узнал, что мы в больнице не лежим, сердился и ругался, и вообще сказал, что в этой семье первую помощь родителям оказывать надо было)))(Это всё от стоматологической подружки сведения) Ну да, мы с папом немного психические насчёт Маруськи. Зато теперь отпал вопрос о няньках)) До Машиного совершеннолетия нянек в нашей семье не будет, а там пусть сама решает))
Ответить
Фуф, выдохнули :) Главное, что все в порядке, а синяки - дело поправимое :)
Ответить
Слава богу, что всё обошлось!!
Ответить
окончательного выздоровления вам!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Свкорейшего выздоравления...
Ответить
Господи,Выздоравливайте скорее!!!!
Ответить
Слава Богу, что Марусе лучше! :) я сама больная на голову, и дергаюсь если ребенок не со мной!

я тоже ксати подумала, что под подбородок не так страшно (если можно так сказать на эту тему), вот если б не дай Бог удар пришелся на 3-5 см выше (нос, глаза, виски)- вот это пипец....

а вообще как я поняла- нереально уберечь от всего. может случиться просто на ровном месте под присмотром обоих родителей. пусть Бог хранит!
Ответить
Продолжаем поздравлять Аню (pantera200388) с замужеством и ждем фотки!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
nastja-ksenia C.S.
22.08 10:11
20
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
SVETIK_3 **K**
22.08 10:25
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ответить
И наши поздравления!!!!!
Ответить
и здесь поздравляю еще раз!!!
масявка V.I.P.
22.08 14:10
и здесь поздравляю еще раз!!!
Ответить
Присоединяюсь! Горько!!!
Ответить
Наташ, позвони мне лучше, когда время будет
Ответить
А у нас аппетита неКа яйцо она и его съела и пол бутера..Вчра отказалась от любимых ежиков обычно большой съедала а вчера маленький с трудом за 30 мин..обед тоде был гр.80:(..Полдника не было вообще, ночью всего 60г. агуши...Неужели в Турции опять мучоба будет..Зубы вылезайте быстрей, в тот раз у нас в Турции 3 штуки лезли..Купила банку гербер мясо с картошкой моркой и чего то еще так это банку была послана вообще далеко..
Ответить
Научите меня хлопья нордик овсянку и гречку варить в микроволновке? (для Турции)
Ответить
насыпаешь хлопья в тарелку, заливаешь водой(молоком). У нас чайник поддерживают определенную температура, т.е. я заливаю 80 градусов водой и на минуту-1,5 в зависимости от мощности микроволновки и усе, кашка готова
Ответить
Лен а их посуда подходит чтоб готовить?
Ответить
возьми свою тарелку, я свою брала, но у нас по утрам давали кашу
Ответить
Бери хлопья,где минута приготовление. Молоко вскипятишь прямо в столовке в печке микроволновой,засыплешь хлопья,если будет крупно блендером размелешь(там есть),можно добавить капельку джема и усе:)
Ответить
спасибо, мы едим без блендора хлопья:)..и без молока, а от джема думаю не откажется. она такая сладкаежка, с сестренкой чуть не до драки:)
Ответить
фоточки тут http://eva.ru/R7KGD
pantera200388 *
22.08 11:13
фоточки тут http://eva.ru/R7KGD
Ответить
А папа то, папа то где?
БОСонька **K**
22.08 12:00
А папа то, папа то где?
Ответить
Класс!!! Еще раз поздравляю!!!
Ответить
Хорошо смотритесь:) Горько..Горько,,,:)
Ответить
Молодцы,, поздравляю!!!
Ответить
ЗдОрово! Еще раз поздравляю!

ЗЫ. А почему твою фамилию взяли?
Ответить
потому что мне много документов менять на себя и на сына)))
Ответить
Мы с мужем по этой же причине каждый со своей фамилией остались. Чтобы вообще ничего не менять :)
Ответить
а мой с родителями не в ладах (не общается), поэтому решил поменять)
Ответить
Девочки еще раз про нянь! Я скоро с ума сойду,причем раньше когда Дениска был поменьше мне было спокойнее...а счас со мной то шишки набивает,но я знаю что это "моя" шишка и как он ее набил. Говорили тут про камеры,у меня везде камеры,я на работе делать ничего не могу,постоянно "пасу" няню у меня наблюдение на рабочий комп выведено и в машине смотрю и за обедом беру ноут и смотрю... у меня уже крейзи какой то. Она у нас с самого рождения работает,серьезных "проколов" не было. И работу я бросить не могу, и в страхе постоянном...прям нервоз у меня. Голову мне лечить надо свою да?
Ответить
А старший в саду? Или тоже с няней?
Ответить
Старший в саду. Я и Деньку хочу после нашего приезда в садик начать водить,у нас в саду группы разновозрастные,детей берут с 1,8,мы чуть раньше начнем,так что мне осталось продержаться всего месяц до нашего отъезда,а потом как нибудь сама буду справляться,нехочу больше никаких нянь....
Ответить
это лишь вопрос твоего доверия к няне...пока ты ей не доверяешь, вот и нервы все отсюда!
Ответить
Я не могу сказать что ей не доверяю...хотя наверно ты права,не доверяю,ведь даже если я увижу на расстоянии,что что то произошло,то не смогу ничего сделать.
Ответить
Света, вот именно по этой причине я все медлю с камерами - чужой человек в доме никогда не будет удовлетворять тебя на 100%, недовольство будет только копиться, даже по всяким мелочам; у меня, когда старшая в сад пошла пошла года с няней я прямо вздохнула спокойно; меня лично всякие мелочи ОЧЕНЬ раздражают, потому что по поводу важных серьезных вопросов всегда можно договориться, но вот мелочи... брррррр
Ответить
Да, ты права,хорошо все видеть,но это у меня стало навязчивой идеей,я уже не могу оторваться,у меня и работа не работа... Няня у нас работает уже больше года,и у меня раздражение с каждым днем се больше и больше,не в плане ее общения с ребенком,а именно в мелочах,она меня не устраивает как человек. Хорошо,что у нас много места и я могу уйти на второй этаж и ее не видеть и не общаться лишний раз,а в квартире бы я точно не смогла находиться с посторонним человеком.... Но если не няня какой выход,я например не могу бросить офис,работу...ох...
Ответить
Отключи камеры на пару дней. вернее, пусть они себе пишут, но не включай на компе. Просто заставь себя, как люди заставляют себя бросать курить.
Ответить
Нее:) не смогу...:)
Bell@@@ C.B.
23.08 12:20
50
Нее:) не смогу...:)
Ответить
У нас очень распространены "дневные мамы" - лицензированные тети, которые присматривают за малышами у СЕБЯ дома. Как правило у них несколько детей, своеобразные ясельки получаются :) Тете на своей территории привычней и удобней, деткам веселее в коллективе, они и развиваются так быстрее, да и маму лишний человек в доме не раздражает.

А так я тебя очень понимаю, меня предыдущая уборщича очень раздражала, именно как человек. Пришлось поменять, сейчас все ок :)
Ответить
У нас тоже есть,"детский садик на дому",но я если честно не узнавала. Антон у меня ходит в частный сад,всего 2 группы(разновозрастные) и Дениска туда же пойдет,сад отличный,так что я потерплю еще чуть чуть и пусть в садик идет:)... и никаких раздражающих няняь:). А уборщица у нас отличная тетка уже 4 года работает,она французский и немецкий в школе преподает,только в нашей блин, стране педагоги из за низкх зарплат вынуждены подрабатывать:(
Ответить
Девчат! нужен коллективный разум :) или глаз! :)
я уже давно живу с короткими волосами, уже поняла, что длинные это не мое. тут с весны отращиваю каре- колдуем с моим мастером и так и сяк, чтоб это на моих немного вьющихся и склонных к пушистому объему волосах смотрелось прилично. длинное каре мне не пошло никак, делаем сейчас объемный затылок, а спереди прямые пряди. и вроде ничего, но вот смотрю на себя в зеркало и что-то не то... :( и тоскую по своей короткой стрижке... на пятницу записалась в парикмахерскую. и сижу в раздумьях- вернуться к коротким волосам? да жалко вроде- столько времени угрохала на на отращивание этих боков. или оставить каре?

в общем, я тут малость фоток выложила разных вариантов стрижек с моим участием. голосуйте :) и главное советуйте!
жду от вас любых высказываний!!!

вот тут http://eva.ru/R7LlS
Ответить
Мне понравились 6 и 7 варианты :)
Ответить
Понравились 7, 6, 2.
Черничка **
23.08 08:43
Понравились 7, 6, 2.
Ответить
6 и 7 :) тебе с короткими явно лучше и челочка ннебольшая впереди!
Ответить
3,7,9 мне понравилось :)
Ответить
мне 6 и 7 нра:)
Bell@@@ C.B.
23.08 10:00
мне 6 и 7 нра:)
Ответить
мне 7 понравилось))
pantera200388 *
23.08 11:54
мне 7 понравилось))
Ответить
последняя (самая нижняя) больше нравится
Ответить
SVETIK, см ЛС!
масявка V.I.P.
23.08 08:53
SVETIK, см ЛС!
Ответить
у меня тут появилась мечта :) хочу пойти на курсы художественные, чтобы научиться рисовать красками - акварель, масло...правда, возможно это станет только когда мелкая в сад пойдет, потому что муж точно мне денег не даст :)
всегда завидовала тем, кто может рисовать!
Ответить
если есть способности, то дерзай, у меня вот руки не оттуда растут ;)
Ответить
:) попробуй,я как то пыталась,накупила всяких приблуд для рисования,хватило меня ровно на неделю,счас все на даче пылится:)
Ответить
а фотографировать?
irina_rib **K**
23.08 11:03
а фотографировать?
Ответить
+1 , тоже хотела спросить :)
Ответить
это априори! :)
масявка V.I.P.
23.08 14:41
это априори! :)
Ответить
у меня Василек заболел:( темпа вчера была 38.5, всю ночь маялась:( а я сейчас на работе сижу:(
Ответить
поправляйтесь скорее, представляю как тебе тяжело @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте! Василек с няней?
Ответить
да, утром было 37.2, вечером вызову врача
Ответить
а кроме темпы еще что-нибудь есть? у нас 2 раза было, что темпа выше 38 пару дней, но при этом ничего другого нет! а потом десны все набухшие и краснючие - зуб в десну вставал, оказывается!
пусть будут зубы! а не простуда... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
нос заложен
nastja-ksenia C.S.
23.08 14:32
нос заложен
Ответить
Пусть это окажутся зубы и все пройдет как можно быстрее!
Ответить
+1 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
SVETIK_3 **K**
23.08 11:25
+1 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
каждый месяц взяла себе за правило производить ревизию детских вещей, тех, что уже относили! и каждый месяц выбрасываю приличную кучу! оставляю только самые-самые! чтобы можно было их потом отдать или продать...хотя продать вообще не реально - народ очень избирательный стал, да и одежда в магазинах доступная.
Ответить
Зачем выбрасывать? Давай объявление - отдам даром, заберут на раз-два. И это ж сколько у тебя вещей, что ты каждый месяц кучу выбрасываешь? ;) мне что-то и выбросить нечего. или растем мы так медленно, что подолгу все носим? Хотя тоже кажется, что одежды больше, чем ребенку нужно.
А тут еще на еве прочитала, что 27-го числа нужно выбрасывать 27 вещей, и тогда деньги тебе привалят :) Так что ты подгадывай ревизию лучше под конец месяца :)
Ответить
и что? кому-то помогало, а то я буду тоже к 27-му подгадывать
Ответить
http://eva.ru/topic/77/2734618.htm
irina_rib **K**
23.08 11:37
Ответить
я каждый месяц навожу ревизию, что-то выбрасываю, что-то отдаю, ничего не продавала, хотя комбезики можно попробовать продать
Ответить
Жека научилась залезать на диван :) теперь только этим и занимается туда-сюда сигает :)
Ответить
Молодец!
Lenah C.B.
23.08 11:31
Молодец!
Ответить
Сколько можно изюма давать? Катька ое оч. нравится, а также винограда?
Еще у нас насморк дней 10 без других признаков, причем совсем чуток, спит нормально что это?
Ответить
блиннн, писала писала и все пропало.
Итак вопрос: сопли могут быть реакцией на зубы? У Стаса прорезываются несколько, что-то уже проклюнулось. Никаких признаков болезни больше нет. Ни кашля, ни температуры. Аппетит отличный. Только сопли и слюни до колен.
И этсамое, сижу у компа с мохито, пока деть сопли пускает, наверно должно быть стыдно мне... :) Тетка тащит меня к какой-то аульской гадалке вечером, нахрен мне оно надо, хотя еще 2 мохито и сама кому хош нагадаю, только ручку позолоти :)
Ответить
сопли могут!
Lenah C.B.
23.08 20:02
сопли могут!
Ответить
Подкинте аптечку на море, хочу проверить свою:) И еще вопрос в этом году в басейнах бывает подцепляют какуето кожную дрянь, чем она лечится???
Ответить
не купайтесь в бассейнах
Ответить
муж точно будет. старшая возможно он ей разрешит точно, я ей тоже всегда разрешала воду она выплевывает были в сезон и все Ок бе ротовирусов, а тут читаю многие бяку цепляют в Турляндии с июля но там про Белек кемер и Сиде, про Фетхие и Мармарис вообще ничего..
Ответить
А еще пеку щас ватрушки по этому рецепту. интересно как они:)http://www.vkusnyblog.ru/smak/2367
Катька обожает ватрушки всегда просит на рынке:)
Ответить
напекла очень вкусно, почти все съели:)..Это я живот отращиваю перед отпуском:0
Ответить
тебе можно ;)
Lenah C.B.
24.08 09:14
тебе можно ;)
Ответить
Привет всем.Мы наконец вернулись из тулы.Привезли от бабушки Ульяну,теперь в доме погром,шум,ор,в общем сходим с ума.

Пошла вас читать
Ответить
нормальное состояние :)
масявка V.I.P.
24.08 09:01
нормальное состояние :)
Ответить
Что-то у нас такая тишина сегодня :) Хде все?
Мы болеем, вернее огребаем после прививки: температура, отсутствие аппетита, понос, нытье и плохой сон :( Уже 5-й день :(
Ответить
бедняжки, давайте восстанавливайтесь!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
nastja-ksenia C.S.
25.08 10:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
бедняги @@@@@@@@@@@
Мурмузенда V.I.P.
25.08 15:16
бедняги @@@@@@@@@@@
Ответить
ужас. Держи Никушка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ровно в 1 год и 2м женька резко перешла на 1 сон! вчера она прогуляла до 13ч, хотя обычно в 13 уже просыпалась! вечером вчера еле утолкала спать в 19ч на 40минут...
сегодня заснули в 13:30, проспала 2,5ч, вечером спать укладывать не буду уже, посмотрим, во сколько на ночной сон уйдет, попробую уложить в 21ч.

и еще прорезался второй нижний клык :) 14ый!
Ответить
у нас никак с одним сном не выходит, устает она. С зубами вы прям гонку устраиваете. Я сегодня у своей только 7-й прорезавшийся обнаружила.
Ответить
еще можете вернуться и на два. У нас до сих пор бывает кавардак со снами. Если поспит днем часа 2-2,5, то одного сна хватает, а если меньше, то к вечеру хоть на пол часа но надо приложить
Ответить
ну я так и думаю, что будет...все зависит от основного дневного сна! ну и от поведения...Софья до 1,5 лет была на 2-х снах, вечером на 30 минут было обязательно!
Ответить
мы уже стабильно на 1 перешли
Ответить
А я сегодня совершила кулинарный подвиг - сварила борщ, потушила курицу и приготовила овощное рагу с баклажанами. Уф, и это все одновременно, пока Агата спит. теперь с грустью смотрю на последствия - теперь еще один подвиг предстоит, убрать все и перемыть посуду.
Ответить
Молодец!!!
Lenah C.B.
24.08 17:12
Молодец!!!
Ответить
Настя, заказала СФ, жду, чего ответят мне :)
Ответить
ура! подтвердили :)
масявка V.I.P.
25.08 13:39
ура! подтвердили :)
Ответить
Как там Василёк у Насти?
Ответить
+100
Машульда **K**
25.08 00:08
+100
Ответить
пока все также - пару раз в день Т поднимается до 38.5, врач в понедельник сказала, что вирусное; пока ждем; спасибо за беспокойство:)
Ответить
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
масявка V.I.P.
25.08 13:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
На поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, дальше будем вести статистику веса? Мы сходили взвесились и измерились. В 1 год и 3 месяца мы весим 9200 и рост 78 см. Вот такие мы дюймовочки :))
Ответить
может, в полтора след.раз?:)
Ответить
предлагаю либо полтора либо сразу 2:). Только пешеходов не убирайте:)
Ответить
1,3 1,6 1,9 2,0 2,5 3,0
СолнышКо C.S.
25.08 19:39
1,3
1,6
1,9
2,0
2,5
3,0
Ответить
я записалась, сорри, первый раз не все записала
Ответить
И нам надо записаться, но мой тааааак похудел за последние недели, даже на весы ставить страшно :(
Ответить
а может не похудел, а вытянулся?
Ответить
Да не, именно похудел :( У него же на зубы понос был дней 10, а потом на зубы реакция в виде отказа от еды и того же поноса :(
Ответить
Надя, как Маруся там? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Только что вернулись от врача, нас выписали, ура! Сказал, что даже следов воспаления в ротике нет. Синячки на мордочке ещё остались, но это уже не страшно. Стала давать их мазать под причитания: "Мазь! Мазь!"- то есть я её мажу, а она приговаривает)) Спасибо за волшебные кулачки! Вчера показались неврологу - сотрясения нет, и педиатру - зубы лезут, дёсны набухшие, наверное, насморк на зубы. Ходим носик греем до субботы на УФО. Как хорошо, что у нас в городе наконец-то построили новую детскую поликлинику, и она от нас через дорогу)))

А мазь нам сегодня пригодилась не только Маше. Папа утром так навернулся в ванной, что на бедре чёрно-фиолетовая гематома, плотная такая, приехал на перерыв, показал, мне дурно стало, тащу ему траумель. Муська увидела коробочку и давай пальчиком тыкать:"Мазь, мазь!" Так и твердила, пока папу мазали))

Вообще год для нас какой-то мелкопакостный. Девочки-тигры, у вас как? У нас постоянно то одно не идёт, то другое не ладится, всё время какие-то мелкие нестыковки, неприятности, что-то не получается, то и дело палки в колёса суются. Муж у меня говорит, что это происки кото-кролика, и надо тупо ждать, когда закончится этот год со всеми этими кролячьими пакостями. Ну ждём-с, а куда деваться?
Ответить
как хорошо, что всё обошлось!
Ответить
Уф, рада за Машуньку что все обошлось:)
Ответить
самое главное, что все хорошо!!!
Ответить
Вот и отлично!
T@nja C.G.
25.08 21:49
Вот и отлично!
Ответить
поставили вторую Пентаксим! ждем-с реакцию...подержите кулаки, чтобы обошлось!
Ответить
@@@@@@@@@@@@ Слушай, я почитала - ну...
Мурмузенда V.I.P.
25.08 15:15
130
@@@@@@@@@@@@
Слушай, я почитала - ну вы и зубстые!-))))) Мы 5 и 6 ни как не отрастим!
Слушай, а ты про сад наш для мелкой не узнавала? У нас собрания быть не должно там? Стыдно сказать - сад во дворе - никак не дойду посмотреть.
Я просто не хочу идти с сенятря, мы с 25 сен. по 9 окт. в Турцию, я бы уже после отдыха пошла. И справки нет для меня, и делать ее наверно сложно...
Ответить
а тебе зачем справка? не поняла...
я хочу в сад в понедельник заехать, заодно все и узнать! я мелкой справку взяла как для Сони.
Ответить
мне сказали, что справки нужна ребенку и маме.
Ответить
интересно, а маме-то зачем? они же у других мам справки не требуют, хотя они же в детсад за детьми приходят...а здесь ты будешь находиться 1ч и уже справка? что за ерунда?
если справки нужны будут такие же, как для работнков дс, то я ходить не буду...
Ответить
я вот тоже вся в раздумьях по поводу добычи этой справки...
Ответить
ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки всем привет. Я к Вам прибежала из июлят 11 за советом - Что Вы одевали на своих малышей холодной осенью и зимой 2010? Одежку (комбезы к примеру) покупали на вырост сразу и с расчетом на этот сезон? И тогда какой размер брать? Просветите плизи :) Просто думаю, покупать все сейчас на 6 месяцев (на зиму), а на след.год уже другое или как? Можно выйти из положения сразу большим размером? Ведь маськи-то пока в коляске лежат :)
Ответить
холодной осенью и зимой был комбез зимний ленни, осенью теплой был флисовый комбез. мы в ноябре были где-то 68, покупала зимний комбез 74.
сразу большой размер брать не советую, ребенок утонет! :) да и вам самой будет неудобно.
вот на 1 размер больше, чем рост малыша, взять еще более менее!
Ответить
Ок спасибо большое
@Оляша@ V.I.P.
25.08 20:48
Ок спасибо большое
Ответить
в большом размере может быть широкое горло и рукава - холодно будет.
Ответить
ок, буду иметь ввиду, спасиб :)
Ответить
У нас был Ленне, отъездили всю зиму на флиске, на 0 одевала его же на хб, в начале декабря в 6 мес. рос был 70 см, комбез был 74 отъездили всю зиму, ножки не вылезли из отворота
Ответить
А есть еще "маленькие" - а то 74 см до сих пор. Все вещи заносили до дыр-)
Ответить
мы на 80 перешли недавно :)
масявка V.I.P.
25.08 20:56
мы на 80 перешли недавно :)
Ответить
мы! и маленькие, и худенькие. вещи какие-то 74-й, какие-то 80-й носим. На следующее лето покупала на распродажах 86 и 92 - такими огромными кажутся. в заготовленных зимних комбезах 80 и 86 утонули. че носить будем, не знаю :(
Ответить
мы 74-80 носим, кое-что даже большевато
Ответить
Так это в нас рост 74 см! А вещи - ну это кто как шьет...
Ответить
темпа 37,2...вибуркола, блин, в аптеках нет!!!!!
Ответить
Наташ, нормальная темпа! Даже и не темпа это, сбивать не советую! Пусть организм борется
Ответить
не, я не сбиваю :) думала, вдруг беспокойная будет, тогда вибуркол бы пригодился! но все ок! :)
Ответить
да погоди ты паниковать - вечером тем-ра всегда выше, а уж тем более после прививки
Ответить
ага :)
масявка V.I.P.
26.08 09:40
Ответить
к вечеру это нормально
Ответить
У мненя Катька прям болтушка. в отличии от пешехода:)..Сегодня выдала слово нормально, прям четко за мной повторила слышали оба с мужем, сказала коляс (коляска), киска...и еще всякие словечки квечеру аж забыла..Повторяет все только чтото целиком а чтото первые слоги:)...А еще мы обожаем Мишку Тишку и Стрикатуши по Карусели, она за детишками все там повторяет и все делает как ониговорят:)..Прям видит и к телеку бежит и 15 мин. ее не видно:)
Ответить
Обалдеть! Мой только на днях стал что-то типа "мама" и "папа" выдавать, для нас уже событие :) Зато моторика как всегда на "высоте" уже по лестнице ногами поднимается сам (за перила цепляется и подтягивается)
Ответить
+1 вот и моя такая же! болтать - не болтает, а моторика прет!
Ответить
Классно, болтушка растёт!
Ответить
Samsonite или Roncato какие чемаданчики более качкственные и удобные у кого есть опыт?
Ответить
У нас Samsonite - очень довольны :)
Ответить
Пластик?
Сколько Нику берешь футболок чтоб особо не стирать на отдыхе?, у меня Катька свин еще тот:)
Ответить
Нет, не пластик, обычная тряпочка :)
Никушке брала из расчета 1 комплект одежды на каждый день + 5-6 комплектов "запаса". Но он поросенок: ест сам (размазывает), пьет сам, так что можно после каждого приема пищи переодевать :)
Ответить
у нас тоже сама многое ест и хрбшка еще та:)..Размер какой у Вас?? мне надо туда поместить нашу с мужем одежду и сумку холодильник либо 20 банок гдето от 140-190г.??
Ответить
Размер (сумки?) не знаю, мы вообще-то всегда с 3-мя ездим, 1 большой и 2-мя средними :) Наша с мужем одежда ездит в средней сумке, в другой средней памперсы, еда, аптечка и что-нибудь из детсих вещей, вся остальная детская одежда - в самой большой
Ответить
о спасибо за идею:) у нас у Вики свой, еще есть один средний наверное туда и поместим наше тогда. Значит чемодан нужен для Катьки большой для агуши, памерсов и вещей ее:)
Ответить
+1 за самсонайт, у нас тоже тряпочка:)
Ответить
большой чтоб влезла сумка холод и мои с мужем вещи???
Ответить
да, у меня самый большой из возможных:)
Ответить
Сегодня в детском мире на проспекте Вернадского были босоножки суперфиты девчачьи на двух липах белые с розовым и розовые размеры 20-23 по 1450 распродажа, может кому надо ;-)
Ответить
эх, поближе бы! :)
масявка V.I.P.
26.08 09:43
эх, поближе бы! :)
Ответить
завтра собираюсь в Метрополис...инфа для тех, кто рядом :)
Ответить
и мне надо, но я завтра:) жаль не вожу а тоб встретились:)
Ответить
так и я ЗАВТРА!!! :)
масявка V.I.P.
26.08 15:09
так и я ЗАВТРА!!! :)
Ответить
во сколько?
nastja-ksenia C.S.
26.08 13:22
во сколько?
Ответить
планирую из дома отчалить в 11 с Соней...
Ответить
блин а у меня муж к 13 в Митино уезжает и вернется в 14 наверное:(..А я часов в 15 поеду..
Ответить
у Жеки есть любимое местечко в квартире :) на порожке у балконной двери! сидит там, ногами машет :) или по-турецки или разляжется :) такая умора!
Ответить
а у нас на таком порожке любит машинки катать:)
Ответить
Прям как кошка у окошка:)
Ответить
масявка V.I.P.
28.08 09:42
Ответить
стала делать приседания! мышцы на ногах сразу в тонус пришли :) помнят, родименькие, нагрузки!!! :)
Ответить
Так, мне про приседания еще раз :) Тоже надо в форму приходить
Ответить
считаешь до 10 и медленно опускаешься, на счет 10 должна быть в глубоком приседе...3секунды передыхаешь и медленно поднимаешься, на счет 10 стоишь прямо...опять передыхаешь и вниз, и т.д. ноги на ширине плеч! - это один подход.
потом ноги ставишь шире, стопы выворачиваешь наружу и также садишься/встаешь...это второй подход!
я еще приседаю на одной ноге, т.е. одну в колене сгибаешь и держишь руками и приседаешь, но немного совсем!
Ответить
Всем привет! Мы вернулись! После продолжительного отдыха :) Слишком продолжительного. Так приятно после 40 градусов ощутить московскую прохладу и дожжжжжждь... :)
Ответить
с возвращением!
Lenah C.B.
26.08 20:33
с возвращением!
Ответить
с возвращением!
nastja-ksenia C.S.
26.08 22:34
с возвращением!
Ответить
приветищеееее!!!! :)
масявка V.I.P.
28.08 09:41
приветищеееее!!!! :)
Ответить
девочки, у кого розеола была - сыпь сразу по всему телу или где-то локально?? унас пузо все обсыпало
Ответить
у нас была. Сначала появилась крупная сыпь на лице, не выступающая, просто красные пятна, потом распространилась по телу, мелкоточечная, шершавенькая. Больше всего было на спине, животе и шее. На руках и ногах не было.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lenah C.B.
27.08 09:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
у нас началось с лица сначала пятна потом в точки далее шея и за ушами ну и вся спина и живот в точках-пятнах, на ногах и руках не было. шершавые не были
Ответить
масявка V.I.P.
28.08 09:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем привет от нас, пропавших :) мы все лето на даче без инета, жуть :)
пацаны бегают, я тащусь от них ;)

собрались в это воскресенье переезжать уже домой, так во вторник я сосхватками загремела в роддом :-о но, все пока успокоилось и мы пока не родились :)

дети мои на даче, а я сегодня и завтра дома совсем ОДНА.... сама не знаю КУДА МЕНЯ ДЕТЬ!!!!
Ответить
удачно тебе доходить!!! Занимайся приготовлениями к появлению еще одного бебика :))
Ответить
удачи!!!! легких родов и здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи!!!
Снежка V.I.P.
27.08 14:10
Удачи!!!
Ответить
Как здорово, что ты появилась! Легко тебе доходить, и родить точно в срок!
Пацаны молодцы, бегают, ну ты одна скучать недолго будешь)) Скоро найдут тебе применение три (абалдеть, ТРИ!) ребёнка!
Ответить
Отдыхай, набирайся сил перед родами :) И удачи!!!
Ответить
привет!!!!! на финишной прямой уже! легких родов!!!!
Ответить
Привет! Только вчера вспоминала, лазила в беременность к сентябрятам новости почитать. Совсем чуть чуть осталось, месяц всего, как прикольно!!! Удачи и здоровья!!!
Ответить
в общем темпы нет второй день, живот весь пятнистый, сегодня на лице какие-то пятнышки проступили, сижу думаю - розеола или аллергия на нурофен?:) да, пятна появились только вчера, нурофен пили с понедельника по среду
Ответить
если сыпь совпала с падением температуры, думаю, скорее всего все же розеолла
Ответить
так при розеоле вроде 3 дня у всех ровно была температура, а у Васьки вроде дней 5, потом щас еще многие хрень привозят с югов как раз стреподермия или типотого, тоже темпа и пятна. и говорят передается не только через воду..Прирозеоле усыпает так сильно. а при аллергии несколько пятнышек знаю по своецй у нас иногда вылезает на чтото..
Ответить
у нас температура 4 дня была. А сыпь может быть разная и в разных количествах
Ответить
следи если щас еще и на спине шее добавится и бует все усыпано а потом само резко пропадет дня через 3 точно розеола..Аллергия за 3 дня не проходит темболее без антисегментных...
Ответить
Может и розеола, у моего на первый день после спада темпы слабенькая сыпь была, а потом конкретно обсыпало (грудь, живот, спина, шея, моська :)) Руки-ноги чистые был :)
Но при розеоле темпа высокая, под 40 и выше, плохо сбиваемая, а у Васюшки вроде выше 38,5 не поднималась?
Ответить
у нас до 39 была
Снежка V.I.P.
27.08 20:42
у нас до 39 была
Ответить
+1 у нас тоже была 40-40.5
SVETIK_3 **K**
28.08 00:42
+1 у нас тоже была 40-40.5
Ответить
у нас была трое суток до 39.2 на электронном врущем:) термометре; но сыпи сейчас уже почти нет, так что что-то другое, наверняка
Ответить
У нас при розеоле сыпь на 4-й день ушла бесследно :)
Ответить
если раньше пили нурофен, то не на него, а розеолла
Ответить
Девочки-москвички, кто пользуется японскими памперсами, вопрос к вам. Где вы их покупаете и по какой цене? К нам первого сентября едет гостья из Москвы, и есть желание использовать возможность сэкономить "на расходниках")) Мы пользуемся Муни, у нас последний раз покупали за 969 руб.
Ответить
750-800 руб. пользуюсь Муни..Последний раз брала здесь http://www.esky.ru/catalog/category/970/?brand=40564 но сдесь они апрель 2011 (770руб)
http://www.mersi.ru/e-store/catalog/1564/ 785р. сдесь они еще 2010г брала 1 месяц назад
раньше брала здесь http://www.babypopa.ru/katalog/podguzniki-moony.html и http://moony.ru/shop/magazin/yaponskie-podguzniki/podguzniki-i-trusiki-moony всегда были хорошие
Ответить
смотри в 1 от 2000р. руб доставка бесплатно, в остальных 99-150р..либо бывает тоже бесплатно но надо читать
Ответить
Спасибо, Светик!
Черничка **
27.08 17:12
Спасибо, Светик!
Ответить
Алена (Мурмузенда), я посмотрела договор с детсадом по поводу этих занятий с мелкими и там написано, что справка нужна для ребенка! про родителей - ни слова! так что пусть идут лесом! :)
Ответить
Приветик всем! Вот и мы вернулись с дач. Здорово там, жаль лето короткое. Львенок такой забавник, тащимся над ним :) Бедняга, так отвык от Москвы, дня три с истерикой в лифт заходил, за двери хватался, замкнутости боялся, рассказывала ему что мы вот едем вниз с 20 или вверх с первого, щас вроде меньше боится. Говорит только баба, бах, дай-дай, булька-булька, ну и мама:) Пытается есть вилкой, без нее отказывается:) Спит пока два раза. И еще купили ему орсетто боты суперские, ножку хорошо держат, а миники развалились почти. Фотки выложу попозже, а то никак квартиру не приведу в чувства.
Ответить
С возвращением :) Левка привыкнет скоро, детки быстро приспосабливаются.

Зы. Моего от лифта не оттащить, хотя у нас дома его нет, а вот в отпуске или в магазинах только успевала его оттуда вытаскивать (нажимает кнопку и бодро шагает вовнутрь :))
Ответить
с приездом! Ждем фото
Ответить
с приездом!!! фотки давай! :)
масявка V.I.P.
28.08 09:45
с приездом!!! фотки давай! :)
Ответить
Девочки, посоветуйте столик со стульчиком для малышулина. Хочется с ящиком, но что-то не вижу интересных.
Ответить
Ты для еды или для игр? Для игр у нас мебель от Икеа (Маммут вроде серия называется), для еды Прима Паппа Динер :) За ним и играть тоже можно :)
Ответить
+1 и у нас
масявка V.I.P.
28.08 09:46
+1 и у нас
Ответить
+1 у нас мамут икеа. Катька любит очень сидеть на нем..Для едды прима папа..
Ответить
И еще вопрос - на развивалки планируете детишек водить? Стоит это того?
Ответить
Мы месяцев с 4-х ходили с Никушиком на мама-беби фитнесс, потом забросили, т.к. время было не очень удобное (со сном пересекалось). На данный момент никуда не собираемся :) Все равно бесполезно, т.к. мой на месте вообще не сидит, все куда-то идет, лезет и т.п. Пусть сам развивается ;) Как подрастет, то сам выберет куда ему интересно.
Ответить
по большому, еще рано, все, что будет на развивалках - можно делать дома и даже больше! :)
нам в сад предложили ходить, там группа раннего развития открылась - занятия с мамами...посмотрим, что это!
Ответить
не планируем:) купила набор "школа семи гномов" от года до двух
Ответить
Ну и что там, интересно? Тоже присматривала это :-)
Ответить
У нас есть наборы 2-3 и 3-4 года, Юле нравится :) А вот для совсем малышей не представляю такие книжечки, тоже интересно :)
Ответить
ИМХО интересно, но как-то круто для годовасов:) на мой взгляд:) там сейчас Васек в комнате спит, где эти книжки лежат
Ответить
не планирую, считаю рано в 1 год, с ними там по Монтесорри занимаются а всякие штучки дрючки можно купить, ну а изучение животных, цветов, окружностей сама научу..Если в 2 в сад не попадем то отдам с 2-3, старшая ходила с 2 лет до 2,8 пока в сад не пошла..Ей очень нравилось в сад пошла потом без проблем.
Ответить
Настен ну как Васек? как сыпь?
Ответить
Сижу..Чемоданы не собраны а во вторник улетать:) Рейс на 14.00 неужели в этот раз до утра тянуть буду. Так не люблю собираться, гладить, а разбирать так вообще потом недели 2 стоит:)
Ответить
Тоже не люблю собираться, всегда до последнего тяну :)
Ответить
а я ненавижу распаковывать все это обратно!
Ответить
и я :)
Lenah C.B.
29.08 12:28
и я :)
Ответить
А я нормально распаковываю, все равно все в стирку :) В отеле все грязное рассортировываю по кулькам (детское, темное, светлое, цветное), а дома это только в машинку засунуть - очень быстро и думать не надо :) А со сборами вечный головняк: что брать-не брать, чего бы не забыть и как это все распихать по сумкам - беееее :)
Ответить
ездили гулять в Ботанический сад, подышали свежим воздухом :) зашли в Японский сад (не фонтан, надо сказать)! Женька по дороге туда заснула на 30 минут, а всю прогулку ходила :) а это 3 часа! потом ее вырубило в машине обратно :) проспала 1ч всего...вот теперь думаю - а надо на второй сон укладывать или нет?!
хорошо погуляли, фотки есть. выложу парочку попозже!
Ответить
Фотки!
T@nja C.G.
28.08 23:01
Фотки!
Ответить
Что со шведского стола можно кинуть в смесь чтоб она может фруктовофй стала? или может чего из дома взять чтоб доложить, смесь не пьет никак, агуши беру на 7 дней больше дата не позволяет еще беру пару упаковок имунели на днях попробовала ей земляничный она выпила, но холодильник не резиновый столько не влезет:(.Пьем в сутки 2 пачки агуши 1 перед сном стабильно но грам 70-100 иногда и целкую выпьет даже сытая это видно привычка. ну и в 5-6 утра пачку пьет..Всякие нестле напитки детские, смеси, кашки жидкие не пьет.., молоко тоже нет
Ответить
Не пойму, ты берёшь, чтобы кормить, или чтобы поить? Она у тебя воду не пьёт что ли?
Для подслащения смеси, может, своё варенье есть? Мама или свекровь не варят? Я, правда, не знаю, можно ли так со смесью экспериментировать, но тут меня девочки быстро поправят, если я фигню насоветую )))
Ответить
пьет воду, компот и сок разбавленный:)..Нет у нее ночью вода не прокатывает орет не пьет агушу требует...
Ответить
А в прошлую поездку как выкручивалась?
Ответить
пару раз айран дала с магаза не пошло живот, йогурт с общего стола в бутылку и немного воды это нормально пошло, а вдруг йогурта не будет? там и магазины просто все далеко, до города 12 км, до паселку 2 км
Ответить
Не переживай, йогурт будет обязательно, еще ни разу не была в отеле, где его нет :) на крайняк до поселка дойдете, у нас в деревне ближайший магазин в 1,5 км. от дома - я считаю, что это ооооочень близко :)
Ответить
Когда можно дать такую банку, завтрак, полдник или ужин? http://hipp.ru/grain_paps.html
в составе 90-93% ФРУКТ ОСТАЛЬНОЕ ЗЛАК..
гы..ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО МЫ ЕДИМ ИЗ БАНОК И ФРИКАДЕЛЬКИ ЕЩЕ:)..ОСТАЛЬЕО ПРЯМ ПЛЮЕТ..
Ответить
Полдник :)
T@nja C.G.
28.08 21:25
Полдник :)
Ответить
а если например на завтрак и плюс бутер с сыром или яйцо пройдет или легко слишком? дома я на полдник даю иногда:) а там хочу чтоб иногда с кашей не заморачиваться:)..Танб а как думаешь хлопья с молок можно пару раз за 15 дней дать? блины едим, яйцо и яичницу тоже, макароны вот ломаю голову что еще на завтрак:)
Ответить
На завтрак хлопья, бутеры, блинчики, оладьи, яичницу, йогурт - в общем со стола все давай, если с кашей заморачиваться не хочешь. А в твоей банке почти фрукты одни - идеальный полдник, для завтрака слишком легко, ИМХО
Ответить
вот ты, блин, паришься! если бы у меня так дите ело, как у тебя - я бы, вообще, не заморачивалась! ну и будешь этим кормить - в один день блины на завтрак, во второй яичницу, в третий макароны, в четвертый банку+бутер, в пятый опять блины и т.д. по второму кругу! в чем проблема-то??? :)
Ответить
да я не парюсь я споросила:), парюсь с агушей..
Ответить
Согласна с Таней, полдник.
Черничка **
28.08 21:35
Согласна с Таней, полдник.
Ответить
сварганила отчетик по вчерашней прогулке :)
http://eva.ru/R7PJv
Ответить
Софья красотка растет!! И вы втроем отлично смотритесь!
Ответить
У меня только половина фоток окрывается, попозже посмотрю :)
Ответить
Ура, открылись! Сад - да, как-то не впечатлил, а вот совместная фотка очень понра! :)
Ответить
Сонечка на камушке - прям фотомодель. Красотуля!
Ответить
Вот чера например в 21.30 съели 150г. каши и пол котлеты а в 23 выпила пачку агуши и куда влезает, в 5.30 еще 100г.агуши
Ответить
ну вы и кушать !
Lenah C.B.
29.08 12:29
ну вы и кушать !
Ответить
Обжорка :)
T@nja C.G.
29.08 13:01
260
Обжорка :)
Ответить
Наконец-то у нас закончился дождь, погуляли хорошо . Теперь пойду перцы фаршированные делать :)
Ответить
А еще у нас начался прогресс, поменяли две двери, теперь закончить ремонт в ванной и приняться за туалет. Фухх, тяжеловато с детьми это делать
Ответить
Молодцы! Я вообще ремонт с детьми в доме плохо представляю. Надо было папу заставить все делать пока ты у родителей была ;)
Ответить
у нас грандиозные планы. Хотим поменяться комнатами с детьми, естественно надо будет делать ремонт в спальне и детской
Ответить
Ну ты смелая! Я тут ремонт в ванной боюсь затеять, а вы во всей квартире! Муж все порывается что-нить поремонтировать. Говорю ему - бери отпуск и занимайся, а то опять все на меня повесит - и детей, и ремонт, и все неудобства, с этим связанные.
Ответить
ванную мы поменяли, трубы тоже, осталось потолок. Ну и смена комнатами неизбежна, нам особо роскоши не надо, пришел кинул кости, а детям заниматься надо будет, вот и отдаем нашу спальню, она больше
Ответить
Как накормить ребенка? Опять ничего кроме груди не ест :( сил моих уже нет.
Ответить
зубы???
Lenah C.B.
29.08 16:02
зубы???
Ответить
О-о-о! Мы такие же. Маша капризная стала, ужас. По ложке с кашей лупит, всё летит в разные стороны. Днём ничего не ест, а ночью с груди не снимешь. Это дурдом. Ирина, как я тебя хорошо понимаю! Я не знаю, что делать. Вот сейчас папа пытается на ночь кашу в неё впихнуть. С кухни доносится нытьё и вопли. А я ночью спать хочу, а не Машу кормить! Надеюсь, папа окажется сильнее и хитрее. Я сдалась.
Ответить
:) Надя, у вас хоть вес не дает поводов для беспокойства. В моей же едва 9 кг наберется :))) Хотя, вчера вечером я уехала на собрание в школу, и задержалась там часа на три. А папа не накормил детей. Так оба уплетали сваренную на скорую руку молочную лапшу - только в путь. Короче, чтоб ребенка накормить, надо попробовать его не кормить до тех пор, пока сам не поросит :))) Сегодня первый раз на моей памяти она, проснувшись, не приложилась к груди. И пока до сих пор не попросила. И ночью мало ела. Наверное, надо кормить как можно ближе ко сну.
Ответить
ненавижу этот отпуск!!! Похороны за похоронами!
Сначала одна моя тетя от инсульта скончалась, всего 50 лет было, потом несчастный случай, камаз сбил 2-ю мою тетю с ее 5-летней дочкой. Блин и веть все молодые, им бы жить и жить! Авария особо ужастная. Ребенок побежала за папой через дорогу, а мама пыталась ее остановить... Вся семья в шоке, не можем оправиться.
Ответить
ужас, Диана! мои соболезнования!
Ответить
Соболезную, держитесь.
Черничка **
29.08 20:46
Соболезную, держитесь.
Ответить
какой ужас!!! Диан сил тебе, сочувствую
Ответить
Соболезную, держитесь там...
Ответить
Какая трагедия, даже подумать страшно...
Ответить
какой ужас! мои соболезнования, Дианочка:(
Ответить
Мля..нас опять перенесли на этот раз на ТУ204 вместо боинга :(..Сижу аж страшно:(. И чего мне так везет причем у этих гадов ни Трансов ни Аэрофлота нет..Даже вещи не собрала еще аж колбасит..
Ответить
не боись!! взлетите и сядете без проблем!!! удачного полета!!!!
Ответить
Девочки, привет! Я не теряюсь, мы отдыхаем. Приеду, отпишусь:)
Ответить
ага, ждем отчета! :)
масявка V.I.P.
30.08 09:01
ага, ждем отчета! :)
Ответить
люблю утро! 30 минут тишины - но это мои личные 30 минут!!! дети дрыхнут еще, а я могу спокойно позавтракать и в инете посидеть :)
Ответить
ты находишь в себе силы встать, пока дети дрыхнут? ну ты герой!
Ответить
:) потому что потом они мне ни минуты свободной не дадут! :)
Ответить
зашла сейчас посмотреть как они там спят: младшая развалилась звездочкой на животе, ротик открыт - самый дрых! а старшая калачиком свернулась :)
Ответить
А я вечер люблю! Раскидала всех по кроватям в 8 вечера и началась МОЯ жизнь! Иногда до 2-х ночи могу "тусить", вот так мне не хватает личного времени :(
Ответить
Вот и я тоже :) мы даже ужинаем около 9-10 вечера, в тишине... :)
а утром я сплю, пока дети позволяют :)
Ответить
и я вечер больше люблю, а утром сплю:) когда не работаю:)
Ответить
а у меня вечером не получается, т.к. мелкая долго засыпает и когда это происходит, то я уже сплю!
Ответить
а я завтракаю в самую последнюю очередь, если встаю раньше детей, то бегом кушать готовить, суп там варить
Ответить
девочки, спасибо за слова поддержки. Мозг все еще отказывается верить в реальность происходящего.
Ответить
Ужас какой, Диан, только что прочитала :( Держитесь...
Ответить
Господи,ужас:(. Сил пережить все это....
Ответить
ну и по традиции небольшой фотоотчет из отпуска.
http://eva.ru/R7QwX
Ответить
Класс, видно, что Стасяну отпуск очень нра :)
Ответить
Ну можно было и побольше фоток ;), отлично проводите время на море!
Ответить
Класс:),довольнющий:)
Bell@@@ C.B.
30.08 15:17
Класс:),довольнющий:)
Ответить
довольнючий Стасян! :)
масявка V.I.P.
30.08 17:09
довольнючий Стасян! :)
Ответить
Я пожаловаться. У меня мама в сентябре должна приехать, если визу получит (но, думаю, что с этим проблем не будет, собеседование позади, документы все приняли и сказали за паспортом завтра приходить ;)) Так мой муж быстренько в Россию засобирался (ничего, что уже в начале августа ездил и в последнее время чаще 1 раза в 3 месяца не летал?) Говорит, что ухудшения с ногой и надо срочно пройти восстановительный курс (а у нас там в Кургане елизаровский ортопедический центр). Причем едет не сейчас, когда "срочно", а через 3 недели, когда мама прилетает :( Короче, все понятно, да он особо не скрывает это. А то, что мне одной с 2-мя опять прыгать, да еще и маму развлекать, об этом он как-то в последнюю очередь думает :(

Уже вынашиваю план "мести" в ввиде, а не поехать ли нам с мамой и детьми на пару недель куда-нить на море :)))) А папа пусть в Кургане "лечится"
Ответить
что ж он так, а попросить его помочь, объяснить, что тебе будет трудно?
Ответить
Неа, бесполезно... Он понимает, что мне будет трудно, но... трудно будет в любом случае, даже если он никуда не поедет (мама у меня непростой человек). В принципе я его даже понимаю, он ведь не обязан мою маму терпеть, даже раз в 3 года.... Самое смешное, что ему очень стыдно за свое "бегство", стал такой внимательный и предупредительный :))) Но все равно по-своему сделает.
Ответить
а мне кажется, вам так с мамой даже спокойнее будет:) нет? я люблю всех родственников отдельно друг от друга принимать:)
Ответить
Посмотрим :) В прошлые 2 раза, когда она приезжала, мы крепко ругались. Морально готовлюсь к предстоящим 3-м неделям :)))
Ответить
с мужем или с мамой?
Ответить
С мамой :)
T@nja C.G.
30.08 12:51
С мамой :)
Ответить
ну сил тебе!!!
Lenah C.B.
30.08 13:12
ну сил тебе!!!
Ответить
ой, по мне так даже лучше. Помощник, сама говоришь, с него никакой, т.е. иначе тебе придется с двумя прыгать, маму развлекать и еще напряжение между ними сглаживать. А на море с мамой ты вроде ж и так собиралась? про Крит же писала...
Ответить
Напряжения между ними НЕТ, напряжение только между мной и мамой :( Просто надеялась, что муж хоть немного Юлю на себя возьмет в этот период, в садик отвести-забрать, чтобы мы с мамой и Ником покатались немного здесь (просто погуляли и родственников навестили), но видимо не судьба. С нашим затейливым садиком мы и в соседний городок не успеем съездить, только в выходные.

На Крит уже не собираемся, посмотрели цены, они почему-то детей считают по полной стоимости, что мы никак понять не можем. Все время, что мы ездили с детьми, до 2-х лет было бесплатно, а за Юлю мы платили символически в районе 400 евро (это паушаль, т.е. перелет и гостиница). Теперь смотрю Майорку, там такая же политика ценообразования, к которой мы привыкли :)
Ответить
Мда... у всех семейные проблемы. Но ИМХО мог бы и потерпеть "лицо" держать,не так уж часто мамО приезжает. А мама помогает с детьми?,мож и правда тебе легче с ней одной будет,а то будешь нервничать,что они шипят друг на друга.... В любом случае сил тебе и терпения.
Ответить
Не, мои не шипят друг на друга, мама по ходу даже боится его, а вот мне все-все выговаривает....
Про помогает - посмотрим, мы последний раз виделись когда Юле было 6 мес. - помогала (но зато и обижалась, мол, приехала в гости в Германию, а все время провела дома с младенчеГом). А сейчас не знаю, как детки ее воспримут, Никушка мамкин, он и к папе-то не особо идет, так что тут иллюзий не питаю, а вот с Юлей, надеюсь, общий язык найду :)
Ответить
C Юлей точно найдут,она уже взрослая:),с ней мамО может гулять везде и не чувствовать себя ущербной в плане того что просидела "дома",а Никухин с тобой,а муж пусть отдыхает. Мы тоже на Кипр с мамой и мужем едем...ох незнаю как все "дружить" будем:)
Ответить
Все такси приехало, держите кулакаки чтоб хорошо долетели:) Спасибо..
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачного перелета
Ответить
nastja-ksenia C.S.
30.08 11:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи!
T@nja C.G.
30.08 12:32
Удачи!
Ответить
Хорошей посадки! Ну и отдыха беспроблемного!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А я купила мультиварку! ВЕЩЬ!
Теперь у нас с утра КАША с пылу с жару :) а главное, что молоко никуда не убежит ;)
остальное пока не пробовала :) вот щас добралась до инету, буду изучать рецептики :)
Ответить
да, кашка с утра готовая - очень удобно:)
Ответить
Какая фирма? Дорого? Я вот раздумываю, но до сих пор не уверена, а не окажется ли это пустой тратой денег...
Ответить
Для меня это просто спасение: нарезать все, что надо и запихать в кастрюлю, пойти гулять с дитями, а по приходу супчик готов или жаркое :) она еще и выпечку делает и на пару можно готовить :) просто чудо-горшочек ;) а вот по деньгам не мало выходит (около 180 евриков - большая модель), но я надеюсь на долгое использование ;)
Ответить
какую купила? я тоже мультиварку хочу.
Ответить
я ею еще как пароваркой часто пользуюсь, детке овощи готовлю.
Ответить
а мне вот подарили, а я ни как не освою.
Ответить
ЕЩЕ Какая вещь!!! Просто супер покупка,у меня уже года 2...довольная как слон:)
Ответить
Я взяла Панасоник на целых 4,5 литра :-о
Ответить
Масявка, спасибо! Мне даже в голову не пришло договор посмотреть.
Ответить
ага...я тут позвонила Гарсии, а она меня "обрадовала", что возможно этих занятий не будет. т.к. народ не набрали!
Ответить
330
как это не набрали - нас уже трое-))) вполне достаточно для таких малышей.
Ответить
Девочки, может уже обсуждали, не сочтите за туд повторить.. :)
Зимнюю одежду выбираю. Все-таки решилась на Ленее. 330 гр для наших, уже активных и уже ходящих, не очень много? Сейчас Ваня около 78-79 рост. Собираюсь брать 86 р-р, нормально?
Ответить
У меня пилгуни 86, я собралась новый покупать, думаю мал будет. Стас приедет померить надо.
Ответить
ИМХО 330 - это очень много, это на самые морозы (минус 20) и вообще безо всего под низ; я буду комбинировать рейму, поддеву ленне шерстяную и ленне 250
Ответить
а у нас будет только рейма тек...вот думаю - не холодно ли в ней? хотя у нас с теплой подкладкой на попе...
Ответить
точно тек? обычно меховая попа - это не мембрана, они теплее тек
Ответить
Читать вас читаю,а вот писать не успеваю,много дел сразу навалилось.Ездили на дачу привезли груш,закрываю компотики и делаю пюре на зиму.Параллельно готовимся к саду,закупаем принадлежности.У Таси темпа на днях поднялась,пошли в поликлинику врач посмотрела,сказала зуб лезет.Есть ничего не ест,целыми днями ходит нудит и нудит,с рук почти не слазит.На выходные ходили в зоопарк,народу ужас,но детям понравилось.

Прочитала про Машеньку,бедная зайка,слава Богу что все обошлось,восстанавливайтесь скорей.

Диана,соболезную тебе,ужас конечно такое пережить.Фотки посмотрела,здорово отдыхаете.
Ответить
Фоточки! http://eva.ru/R7QNB
под первой фотографией две ссылки.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)