391
☼✿♥ツ★✿ДЖУНята♥2009✿♥ツ★✿49
Продолжаем наше дружное общение
Старый топ тут http://eva.ru/topic/55/2750911.htm
Свернуть
Ответить
☼✿♥ツ★✿ДЖУНята♥2009✿♥ツ★✿50!!! (11 просмотров)
Показать все (5), Адрес темы: http://eva.ru/topic/55/2774343.htm
Показать все (5), Адрес темы: http://eva.ru/topic/55/2774343.htm
Ответить
У нас есть свой сайт! Кому нужен доступ - стучите!!!
Ответить
ПРОДОЛЖАЕМ ОСВАИВАТЬ ТЕХНИЧЕСКУЮ СТОРОНУ ЕВЫ.
РАСШИРЕННЫЙ СПИСОК ТЕГОВ.
ТРЕНЕРУЕМСЯ, ЧТО НЕПОНЯТНО, СПРАШИВАЕМ, ШОБ БЫЛИ ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИ ПОДКОВАННЫЕ
ЧТОБ ТЕГИ РАБОТАЛИ, НАДО УБРАТЬ ПРОБЕЛ В ЛЕВОМ (начальном) ТЕГЕ
Перечёркнутый текст = [ s]текст[/s]
Подчёркнутый текст = [ u]текст
Полужирный текст = [ b]текст
Курсив = [ i]текст[/i]
слово-ссылка: [ url=ссылка] СЛОВО [/url]
Пример: чтоб выбрать всякие анимашки и смайлы, кликни ЗДЕСЬ
картинка в тексте: [ img] ссылка на картинку[/img]
ЦВЕТА ВСЯЧЕСКИЕ
1.Белый ======== [ color=White] белый [/color]
2.Серебро ====== [ color=Silver] серебро [/color]
3.Серый ======== [ color=Gray] серый [/color]
4. Черный ======= [ color=Black] черный [/color]
5.Красный ======= [ color=Red] красный [/color]
6. Оранжевый ==== [ color=OrangeRed] оранжевый [/color]
7. Св. коричневый = [ color=Firebrick] св. коричневый [/color]
8. Коричневый ==== [ color=Maroon] коричневый [/color]
9. Жёлтый ======== [ color=Yellow] жёлтый [/color]
10. Золотой ======= [ color=Gold] золотой [/color]
11. ХХХ ========== [ color=peachpuff] xxx [/color]
12. ХХХ ========== [ color=Burlywood] xxx [/color]
13. ХХХ ========== [ color=darkgoldenrod] xxx [/color]
14. Лайм ========== [ color=Lime] лайм [/color]
15. Зелёный ======= [ color=Green] зелёный [/color]
16. Тёмно-зелёный = [ color=darkgreen] тёмно-зелёный [/color]
17. Оливковый ===== [ color=Olive] оливковый [/color]
18. Морск. волна === [ color=Teal] морск. волна [/color]
19. Бирюза ======== [ color=Aqua] бирюза [/color]
20. ХХХ =========== [ color=Cyan] бирюза [/color]
21. Голубой ======== [ color=CornflowerBlue] голубой [/color]
22. Синий ========== [ color=Blue] синий [/color]
23. Тёмно-синий ===== [ color=MidnightBlue] тёмно-синий [/color]
24. ХХХ ============ [ color=Navy] тёмно-синий [/color]
25. Орхидея ======== [ color=Orchid] орхидея [/color]
26. Фуксия ========= [ color=Fuchsia] фуксия [/color]
27. ХХХ ============ [ color=Magenta] фуксия [/color]
28. Фиолетовый ===== [ color=BlueViolet] фиолетовый [/color]
29. ХХХ ============ [ color=purple] xxx [/color]
СМАЙЛИКИ
Например ТУТ http://smiles2k.net/big_smiles/index.html - на этом сайте во второй строчке копируем такого плана ссылку [ img]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies061.gif[ / img] - и уже можно теги не прописывать
или ТУТ http://smayli.ru/ тут нажимаешь на смайл и он выдает тебе ссылку как в первой ссылке сорри за каламбур
а еще не только смайлики, но и картинки анимированные ТУТ http://lenagold.ru/fon/clipart/a/anim.html а здесь надо правой мышкой щелкнуть по изображению и выбрать "КОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ" и то. что скопировалось, вставить в тег
а вообще сходи сюда http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2
РАСШИРЕННЫЙ СПИСОК ТЕГОВ.
ТРЕНЕРУЕМСЯ, ЧТО НЕПОНЯТНО, СПРАШИВАЕМ, ШОБ БЫЛИ ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИ ПОДКОВАННЫЕ
ЧТОБ ТЕГИ РАБОТАЛИ, НАДО УБРАТЬ ПРОБЕЛ В ЛЕВОМ (начальном) ТЕГЕ
Перечёркнутый текст = [ s]текст[/s]
Подчёркнутый текст = [ u]текст
Полужирный текст = [ b]текст
Курсив = [ i]текст[/i]
слово-ссылка: [ url=ссылка] СЛОВО [/url]
Пример: чтоб выбрать всякие анимашки и смайлы, кликни ЗДЕСЬ
картинка в тексте: [ img] ссылка на картинку[/img]
ЦВЕТА ВСЯЧЕСКИЕ
1.Белый ======== [ color=White] белый [/color]
2.Серебро ====== [ color=Silver] серебро [/color]
3.Серый ======== [ color=Gray] серый [/color]
4. Черный ======= [ color=Black] черный [/color]
5.Красный ======= [ color=Red] красный [/color]
6. Оранжевый ==== [ color=OrangeRed] оранжевый [/color]
7. Св. коричневый = [ color=Firebrick] св. коричневый [/color]
8. Коричневый ==== [ color=Maroon] коричневый [/color]
9. Жёлтый ======== [ color=Yellow] жёлтый [/color]
10. Золотой ======= [ color=Gold] золотой [/color]
11. ХХХ ========== [ color=peachpuff] xxx [/color]
12. ХХХ ========== [ color=Burlywood] xxx [/color]
13. ХХХ ========== [ color=darkgoldenrod] xxx [/color]
14. Лайм ========== [ color=Lime] лайм [/color]
15. Зелёный ======= [ color=Green] зелёный [/color]
16. Тёмно-зелёный = [ color=darkgreen] тёмно-зелёный [/color]
17. Оливковый ===== [ color=Olive] оливковый [/color]
18. Морск. волна === [ color=Teal] морск. волна [/color]
19. Бирюза ======== [ color=Aqua] бирюза [/color]
20. ХХХ =========== [ color=Cyan] бирюза [/color]
21. Голубой ======== [ color=CornflowerBlue] голубой [/color]
22. Синий ========== [ color=Blue] синий [/color]
23. Тёмно-синий ===== [ color=MidnightBlue] тёмно-синий [/color]
24. ХХХ ============ [ color=Navy] тёмно-синий [/color]
25. Орхидея ======== [ color=Orchid] орхидея [/color]
26. Фуксия ========= [ color=Fuchsia] фуксия [/color]
27. ХХХ ============ [ color=Magenta] фуксия [/color]
28. Фиолетовый ===== [ color=BlueViolet] фиолетовый [/color]
29. ХХХ ============ [ color=purple] xxx [/color]
СМАЙЛИКИ
Например ТУТ http://smiles2k.net/big_smiles/index.html - на этом сайте во второй строчке копируем такого плана ссылку [ img]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies061.gif[ / img] - и уже можно теги не прописывать
или ТУТ http://smayli.ru/ тут нажимаешь на смайл и он выдает тебе ссылку как в первой ссылке сорри за каламбур
а еще не только смайлики, но и картинки анимированные ТУТ http://lenagold.ru/fon/clipart/a/anim.html а здесь надо правой мышкой щелкнуть по изображению и выбрать "КОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ" и то. что скопировалось, вставить в тег
а вообще сходи сюда http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2
Ответить
Продолжаем: хвастаться летними фотками, обновками, обсуждаем детские сады и адаптацию деток!
Всем, кто болеет - скорейшего выздоровления и больше не болеть!!!
Всем кому нужна поддержка - наши волшебные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Всем, кто болеет - скорейшего выздоровления и больше не болеть!!!
Всем кому нужна поддержка - наши волшебные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
ПОДТВЕРЖДАЕМСЯ И СВЕРЯЕМСЯ
1 Формика: 2 взрослых, 2 ребенка
2 Чапчерка: 1 взрослый, 2 ребенка
3 Лелянка: 1 взрослый, 2 ребенка
4 Амоночка: 1 взрослый, 2 ребенка
5 Шося: 2 взрослых(?), 2 ребенка
6 Кидди: 2 взрослых(?), 2 ребенка
7 КатошаКатя: 1 взрослый, 2 ребенка
8 Аннэт: 1 взрослый, 2 ребенка
9 Ласка: 2 взрослых, 2 ребенка
10 Фекточка: 1 взрослый, 1 ребенок
11 Юлия: 1 взрослый, 1 ребенок
12 Ассенька(?): 2 взрослых, 1 ребенок
КОГО Я ЗАБЫЛА? КТО НЕ ОТПИСАЛСЯ?
ИТОГО:
12 семей,
Из них, предварительно:
17 взрослых
13 июнят
8 старших
1 Формика: 2 взрослых, 2 ребенка
2 Чапчерка: 1 взрослый, 2 ребенка
3 Лелянка: 1 взрослый, 2 ребенка
4 Амоночка: 1 взрослый, 2 ребенка
5 Шося: 2 взрослых(?), 2 ребенка
6 Кидди: 2 взрослых(?), 2 ребенка
7 КатошаКатя: 1 взрослый, 2 ребенка
8 Аннэт: 1 взрослый, 2 ребенка
9 Ласка: 2 взрослых, 2 ребенка
10 Фекточка: 1 взрослый, 1 ребенок
11 Юлия: 1 взрослый, 1 ребенок
12 Ассенька(?): 2 взрослых, 1 ребенок
КОГО Я ЗАБЫЛА? КТО НЕ ОТПИСАЛСЯ?
ИТОГО:
12 семей,
Из них, предварительно:
17 взрослых
13 июнят
8 старших
Ответить
А где у нас Аня-Лавандовая? Она в прошлом году приезжала :) И еще я Элине написала (Эль991), они должны на этой неделе вернуться в Москву, может быть тоже к нам присоединятся.
Ответить
Девочки,не обижайтесь,но меня вычеркните из списка.Обстоятельства изменились.К сожалению,нам сейчас это сложно позволить себе.((((((((((((
Ответить
10
Все расчеты у нас на сайте сделала на 12 человек, так что если еще кто подтянется - это будет очень даже зашибись:):)
Ответить
ОП К НОВОМУ ГОДУ!!!
Девочки, присылаем ЧАПЧЕРКЕ на мыло свои адреса. Мыло: gostyaevaira@mail.ru Заявки принимаются до 24 часов 15 октября 16 жеребьевка, 17 рассылка адресатов ПОЕХАЛИ!!!!!
Девочки, присылаем ЧАПЧЕРКЕ на мыло свои адреса. Мыло: gostyaevaira@mail.ru Заявки принимаются до 24 часов 15 октября 16 жеребьевка, 17 рассылка адресатов ПОЕХАЛИ!!!!!
Ответить
всем приветики!!!! Я ситаю вас по мере возможности.... смотрю фотки и ссылки .... какие же детки все симпампуньки, такие взрослые.... кто-то творит шедевры... кто-то сладко спит в кроватке в садике, у кого-то наряды глаз не оторвать..... у кого-то школьники старшие ну прям все - детство кончилось..... посмотрела фотки Минска, почитала про кризис 7 лет, вроде нам еще рано, но лучше обо всем знать заранее, на сайте поактивнее потусила - ведь очень важные вопросы там!!!!!!!!!! Переживаю за Аришу Бони... как вы там???? Очень трепетно читаю про наших малышей которые пошли в ясельки, Лариса я не ответила тебе, увидела уже поздно, но ваша поездка в Коломну супер!!!! И вообще ты супер!!!! Я была так рада нашей встрече летом!!!!!!!!! Девчонки я по всем скучаю и очень хочу появлять почаще и пообсуждать все-все-все..... просто со времением немного сложно.... да и к тому же я 21 сент улетаю с детками и семьей друзей в Грецию на море!!!! В августе не получилось, свекровь не смогла с нами отдохнуть (одна с двумя я не рискнула бы) а вот сейчас друзья берут нас с собой за компанию.... у нас детки и старшие и младшие ровесники и дружат - ура отдых!!!!!!!!! Ну немного про нас: лето провели на даче, с Максом попали в Обнинскую больницу с тепловым ударом и обезвоживанием.... пролежали там сутки и нас отпустили домой, правда просили приезжать показываться... больница очень приличная.... нас смотрели и наблюдали 3 доктора, отношение отличное, процедурная медсестра - сестра от Бога!!!!! она ставила капельницу за долю секунды и Макс даже не успевал испугаться... в общем все кончилось хорошо, просто рекомендовали пить больше воды.... ну что еще.... на даче отдых просто супер, спали-гуляли-ели-спали.... как же здорово ..... Когда вернулись в Москвы, с детками съездила покататься на речных трамвайчиках по Москва-реке.... восторгу не было предела!!!! Обратно поехали на метро, опять куча эмоций, особенно у Макса..... Еще мы тоже пошли в ясельки, первый день прошел на ура, второй день Макс как вошел в группу так заплакал, но я ему сказала, что надо Татку отвести наверх и потом его заберу, он меня отпустил. Дальше так и ходим, нет мы не в садик, мы Татку отведем, а Макс пока меня подождет в группе с дрзьями и анатоевной (Наталья Анатольевна - наша воспитательница, она и у Татки была). Вот так и ходим, но так как мы уезжаем, то в понед и вт я его не поведу, а потом после отпуска опять начнем привыкать с начала..... но у меня есть аргумент для него - у каждого свои дела, папа на работе, Татка в садике, он в садике, и у мамы свои дела, разные.... он это понимает и соглашается.... вот такие у нас делишки... фотки у меня еще не разобраны, так что будем хвастаться собой после возвращения.... Ой, кстати, хочу поздравить всех с днем рождения, кто был именинником в прошлом топе.... и еще хотела бы вставить свои пять копеек про садики и отношение к ним - кто-то считает это злом, кто-то идеальным вариантом для себя, а для кого-то это единстенный выход.... вот я например в совем детстве в своем садике оставалась в садике спать (у нас был единственный садик - пятидневка - в районе) и не потому, что моим родителям было не до меня... просто мама работала на скорой, у папы дежурства, бабушка в ночную на завод - и это иногда совпадало у всех в один день!!!! и куда меня???? одну дома в 4 года???? и ничего выросла нормальным ребетенком.... так что и сейчас садики пятидневки нужны - у меня знакомая стюардесса, а муж - летчик и тоже бывает совпадают и бабушка не всегда может прикрыть.... и что не рожать что ли??????? Оставляют в садике и нормально, там конечно есть детки которых родители сдают в понедельник и забирают в пятницу, но ведь не все!!! в общем как-то вот так хотелось высказаться.... пока Макс спит....
И еще Аня Аннэт у меня тоже Максу на зиму Хуппа.... я довольная ею, Татка прошлый год носила комбез и на этот год опять и Макс тоже.....а Викуська прям карамелька вся такая розовенькая!!!! Лелянка, а ты показывалась летняя с гномами???? мож я пропустила????? кинься ссылкой... Всех чмок...
И еще Аня Аннэт у меня тоже Максу на зиму Хуппа.... я довольная ею, Татка прошлый год носила комбез и на этот год опять и Макс тоже.....а Викуська прям карамелька вся такая розовенькая!!!! Лелянка, а ты показывалась летняя с гномами???? мож я пропустила????? кинься ссылкой... Всех чмок...
Ответить
Привет Оль!!!! Рада тебя видеть!!!
Закончилось лето и наконец все потихонечку собираются) С удовольствием посмотрю ваши фотки, но я так поняла, что они будут после отдыха) Ждем!!!
Оль, а ты когда Максику говоришь, что Татку поведешь или на работу идешь, он вообще не плачет. Кивает и бежит в группу? Или все таки немного хнычет? У меня такой вариант плохо проходит.
Закончилось лето и наконец все потихонечку собираются) С удовольствием посмотрю ваши фотки, но я так поняла, что они будут после отдыха) Ждем!!!
Оль, а ты когда Максику говоришь, что Татку поведешь или на работу идешь, он вообще не плачет. Кивает и бежит в группу? Или все таки немного хнычет? У меня такой вариант плохо проходит.
Ответить
Когда говорю Максу что-то, что он считает аргументом - он хнычет но идет в группу сам, садится на коврик около воспитательницы и машет мне рукой.... Кивает и бежит - ну ты сказанула...... я просто ищу варианты, что б он меня отпустил.... вот когда хорошая погода, Таткина группа на улице собирается, тогда Макс говорит - все.. домой пошли... -вот тут я предлагаю ему пойти поздороваться с воспитательницей раз уж пришли, он соглашается, потом в группе начинает хныкать, а я спрашиваю, мол а где твой шкафчик? а кто у тебя на шкафчике нарисован? пока он мне отвечает, беру его шорты и туфельки, потом вспоминаю, что Татку оставила на улице и надо ей помочь переодеться и прошу его побыстрее одеть шорты и туфли и подождать меня в группе.... он опять хнычет.... но я ему мол ты же в группе с друзьями (мы со многими из песочницы попали в группу), а Татка там.... потом когда он уже выходит из раздевалки, я прошу его покушать хорошенько а потом я и прибегу..... вначале он (как говорила воспитательница) сразу же требовал кушать... вот так постепенно и адаптируемся, очень важно, что девочки (воспитательницы обе молодые - наши ровесницы, а то и младше, и психолог кстати в яслях тусит постоянно) поддерживают мою легенду.... и вообще они стараются запомнить как мамы мотивируют деткам садик и свой уход и настраиваются на одну волну с нами, очень умнички девочки.... хотя есть у нас мамашки: пришли, ребенок плачет, а они - мол чего орешь, стыдобища.... детка еще больше плачет.... в я своему говорю - хочется поплакать, он мне - да, я отвечаю, мол давай сядем в сторонку и чуток похнычем а я буду тебя обнимать и гладить, а потом ты в группу а я к Татке а потом по делам... он соглашается, мы чуток в сторнке обнимаемся-соплюемся и он идет в груупу а я убегаю.... Сразу оговорюсь, что у нас в семье детки всем друг с другом делятся, просят друг для друга водичку и вообще я частенько говорю (каждому по ситуации) - ты у меня не один (одна).... вас двое и я каждого очень люблю, но сейчас подожди немного мне надо поиграть с Таткой (например) в слова, а ты порисую пока, потом будем с тобой смотреть картинки.... и он рисует и ждет, и я всегда закончив играть с одним, выполняю все что обещала другому пока он ждал... поэтому в садике: мне нужно к Татке, у меня воспринимается как аргумент, потому что Макс не один....
Ответить
ух, как много:) Сразу по фоткам: чуть-чуть тут:
Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/R7UsS
(пароль тот же)
чуть-чуть тут Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/R4hcq (уже без пароля)
Жалко Максимку:( вроде бы и не жарко чтоб у нас было? Про Обнинскую больницу - она вообще одна из лучших по России, а плюс с расширением, матттьивво Москвы, вливания будут, а до кучи последние два года Медвепуты туда мотаюццо (в смысле в Обнинск, как на работу), так что сама понимаешь. Люльку я в поликлинику возила в прошлом году, когда у нас пятка от розового шипа распухла и загноилась - охрененная детская поликлинка с бассейном, солевыми залами и ты пы, но чего говорить, сама все знаешь. Про садики - мы не про оставлять на 5 дней:)) (вот что значит читать набегами) мы про то, есть ли необходимость отдавать ребенка в ясли, если мама не работает, а ребенок по 2 недели воет:) Тем более, если ясли стандартно-подозрительные, как у нас:). Если это ЦРР, куда мы в очереди стоим, или еще какой-то реально хороший сад, куда попасть чтобы лучше начинать с яслей и атаковать заведующую ежедневно, тут другой вопрос, но если 28 детей в возрасте от 1,9 до 4 лет, при этом маме просто хочется выкроить время на себя, а не бежать грузить гречку, шоб было, что жрать:)) - тут у меня только 1 вопрос "зачем?"
Слушай, а ты Максу говоришь, он не ждет потом ничего? Я вот гномам не могу соврать, я как-то так в Ашан поехала, оставила их с сестрой, а они ей не очень доверяют:), начали плакать и психовать, хотя обычно такого не бывает, вцепились в меня и не отпускают, я сказала, что быстро приду. Они у окна стояли 1,5 часа, не отходя даже на горшок и ждали... С тех пор не вру, говорю честно, надолго ли я, с кем они останутся и тп, так ТТТ, проходит без слез, чегой-то мне одного раза, когда они на вранье купились, хватило:(
Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/R7UsS
(пароль тот же)
чуть-чуть тут Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/R4hcq (уже без пароля)
Жалко Максимку:( вроде бы и не жарко чтоб у нас было? Про Обнинскую больницу - она вообще одна из лучших по России, а плюс с расширением, матттьивво Москвы, вливания будут, а до кучи последние два года Медвепуты туда мотаюццо (в смысле в Обнинск, как на работу), так что сама понимаешь. Люльку я в поликлинику возила в прошлом году, когда у нас пятка от розового шипа распухла и загноилась - охрененная детская поликлинка с бассейном, солевыми залами и ты пы, но чего говорить, сама все знаешь. Про садики - мы не про оставлять на 5 дней:)) (вот что значит читать набегами) мы про то, есть ли необходимость отдавать ребенка в ясли, если мама не работает, а ребенок по 2 недели воет:) Тем более, если ясли стандартно-подозрительные, как у нас:). Если это ЦРР, куда мы в очереди стоим, или еще какой-то реально хороший сад, куда попасть чтобы лучше начинать с яслей и атаковать заведующую ежедневно, тут другой вопрос, но если 28 детей в возрасте от 1,9 до 4 лет, при этом маме просто хочется выкроить время на себя, а не бежать грузить гречку, шоб было, что жрать:)) - тут у меня только 1 вопрос "зачем?"
Слушай, а ты Максу говоришь, он не ждет потом ничего? Я вот гномам не могу соврать, я как-то так в Ашан поехала, оставила их с сестрой, а они ей не очень доверяют:), начали плакать и психовать, хотя обычно такого не бывает, вцепились в меня и не отпускают, я сказала, что быстро приду. Они у окна стояли 1,5 часа, не отходя даже на горшок и ждали... С тех пор не вру, говорю честно, надолго ли я, с кем они останутся и тп, так ТТТ, проходит без слез, чегой-то мне одного раза, когда они на вранье купились, хватило:(
Ответить
Полюбовалась вами..... прелести, слушай а Люльки такие глаза голубые-голубые..... а Илюха такой взрослый и серьезный и видно позировать любит!!!!!! Тьфу на вас ...... Про садик - если рассматривать в том ключе в которым ты написала, то ты конечно же права.... знаешь,по опыту старшей, в следующем году будет опять адаптация, в нашем садике например из яслей детки уходят к другим вопитателям и уже до школы.... получается опять стресс, опять новое место и новые люди..... блин.... хотя вот мы сейчас уезжаем а вернемся и опять сначала привыкать.... и так будет после каждого больничного..... блин кончились спокойные дни..... детки взрослеют и у нас больше поводов для волнения и переживаний....
Про мои обещания: там выше ответила Жене и еще могу добавить, я никогда не вру детям, если я ухожу, то говорю что мне надо в магазин, а когда прихожу показываю, что купила... понятие "вернусь быстро" стараюсь не употреблять, обычно я обещаю прийти после определенного события( напр поспите с бабушкой и я вернусь), если что-то выходит не совсем так как планировала (напр задерживаюсь) я всегда извиняюсь и объясняю причину ("пробки на дороге" моим детям знакомо).... вот так как-то стараюсь..... главное доверие детей, я даже утром когда оденем шапки-куртки-обувь детям, собираю свою сумку вслух и спрашиваю у Макса что мне еще нужно взять... он мне подсказывает - ключи и платок, если дождь несет мне зонтик...... все по-настоящему!!!!
Про мои обещания: там выше ответила Жене и еще могу добавить, я никогда не вру детям, если я ухожу, то говорю что мне надо в магазин, а когда прихожу показываю, что купила... понятие "вернусь быстро" стараюсь не употреблять, обычно я обещаю прийти после определенного события( напр поспите с бабушкой и я вернусь), если что-то выходит не совсем так как планировала (напр задерживаюсь) я всегда извиняюсь и объясняю причину ("пробки на дороге" моим детям знакомо).... вот так как-то стараюсь..... главное доверие детей, я даже утром когда оденем шапки-куртки-обувь детям, собираю свою сумку вслух и спрашиваю у Макса что мне еще нужно взять... он мне подсказывает - ключи и платок, если дождь несет мне зонтик...... все по-настоящему!!!!
Ответить
Сколько новостей у вас! Ничего, привыкнете к садику, море - это супер! Отличного вам отдыха и массу впечатлений! Не забудьте потом показать фотки и все-все рассказать :)
Оль, надеюсь, вы к нам еще присоединитесь, жаль, что в Коломну не попали :(
Оль, надеюсь, вы к нам еще присоединитесь, жаль, что в Коломну не попали :(
Ответить
На отдых заграницу еду в первый раз.... впечатлений будет много...потом все расскажу... и покажу.... Кстати Лариса. а как там насчет Третьяковки???? Мы бы с Таткой присоеденились бы в этом году опять...
Ответить
20
Ждем-ждем! Удачного вам путешествия!
Оль, с Третьяковкой вот какая картина... В общем последние два раза, когда начались массовые отмазки типа "в этот раз не могу, но в следующий точно" мне пришлось собирать людей чуть ли не с улицы. Ну прикинь, человек приезжает ради нас и рассчитывает получить с группы определенную сумму за свою работу, а у нас готовы прийти и оплатить 50% с группы. Поскольку обо всем договариваюсь я, в итоге я и оказываюсь в .опе, и у меня три варианта - либо собрать со всех в два раза больше, чтобы заплатить экскурсоводу столько, на сколько мы договаривались (но ведь те, кто пришел, не обязаны платить за остальных, ибо тут должна быть ответственность каждого перед другими), либо набирать новых людей, кто вообще не в теме (в последний раз экскурсовод была очень недовольна этим, поскольку дети не были на предыдущих экскурсиях и порой не понимают о чем речь, она ведь ведет последовательный цикл), либо платить самой за тех, кто не приехал (но я не Рокфеллер, увы).
В общем все, кто были в последний раз собрались и решили так: заранее каждый оплачивает мне деньги за экскурсию и потом хочешь приходи - хочешь не приходи, но экскурсоводу я отдаю ПОЛНУЮ сумму за всех. Группа у нас сейчас полная, 12 человек, так что если хочешь - организуйте свою группу, координаты агента я дам.
Оль, с Третьяковкой вот какая картина... В общем последние два раза, когда начались массовые отмазки типа "в этот раз не могу, но в следующий точно" мне пришлось собирать людей чуть ли не с улицы. Ну прикинь, человек приезжает ради нас и рассчитывает получить с группы определенную сумму за свою работу, а у нас готовы прийти и оплатить 50% с группы. Поскольку обо всем договариваюсь я, в итоге я и оказываюсь в .опе, и у меня три варианта - либо собрать со всех в два раза больше, чтобы заплатить экскурсоводу столько, на сколько мы договаривались (но ведь те, кто пришел, не обязаны платить за остальных, ибо тут должна быть ответственность каждого перед другими), либо набирать новых людей, кто вообще не в теме (в последний раз экскурсовод была очень недовольна этим, поскольку дети не были на предыдущих экскурсиях и порой не понимают о чем речь, она ведь ведет последовательный цикл), либо платить самой за тех, кто не приехал (но я не Рокфеллер, увы).
В общем все, кто были в последний раз собрались и решили так: заранее каждый оплачивает мне деньги за экскурсию и потом хочешь приходи - хочешь не приходи, но экскурсоводу я отдаю ПОЛНУЮ сумму за всех. Группа у нас сейчас полная, 12 человек, так что если хочешь - организуйте свою группу, координаты агента я дам.
Ответить
Девочки, спасибо Вам огромное за поздравления!!! День рождения Кирюшкин прошел на УРА!!!! Правда один гость не пришел, было бы еще веселее) Был пиратский стол, конкурсы(в 6 лет все таки рановато, либо надо набирать человека 4-5, у нас было 2), поиск карты, ключа и сундук с сокровищами) А потом пиратский торт с незадувающимися свечами))) Фото чуть позже выложу.
Я все про ясли)) Ириш, ну вот смотри, ты говоришь,что приходится "ломать"детей. С этим я с тобой полносью согласна! Но в нашем садике психолог говорит, что в 2года лучше ребенка отдать, адаптация легче проходит. Психолог очень хороший, в этом садике лет 10 работает.
Я вспоминаю Кирилла, отдавала его в 3года. Это был кошмар и ужас...Он орал,как резанный, хватался,цеплялся за меня. 2неделе были кошмарными. А Ксюха например, в 2года пошла легче,чем Кирилл в 3. Да, плакала, не завтракала, но на четвертый-пятый день стала обедать, общаться с детьми, играть.
Я думаю в 3года ребенку сложнее адаптироваться. Все таки он взрослее и понимает намного больше. Ему тяжелее от мамки уйти.
Я все про ясли)) Ириш, ну вот смотри, ты говоришь,что приходится "ломать"детей. С этим я с тобой полносью согласна! Но в нашем садике психолог говорит, что в 2года лучше ребенка отдать, адаптация легче проходит. Психолог очень хороший, в этом садике лет 10 работает.
Я вспоминаю Кирилла, отдавала его в 3года. Это был кошмар и ужас...Он орал,как резанный, хватался,цеплялся за меня. 2неделе были кошмарными. А Ксюха например, в 2года пошла легче,чем Кирилл в 3. Да, плакала, не завтракала, но на четвертый-пятый день стала обедать, общаться с детьми, играть.
Я думаю в 3года ребенку сложнее адаптироваться. Все таки он взрослее и понимает намного больше. Ему тяжелее от мамки уйти.
Ответить
О, как у вас все серьезно - пиратская вечеринка :) Ждем фоток, интересно посмотреть, что это такое :)
Ответить
Пиратская вечеринка это круто! Ты сама все организовывала? Женьк, ты герой!
Вот, блин, сколько психологов, столько мнений, на РС в хорошем садике психолог, а тетенька такая, чуть ли не психолог ЦАО деццкий, сказала, что если мама не работает, то отдавать лушче в 3, в садике грамотную адаптацию без слез берут на себя, их задача заинтересовать ребенка, чтобы он спешил в сад, от родителей требуется в 2-2,5 года периодически приводить дитё к садику, показывать, как гуляют дети, подгонять режим, настраивать всячески, потому что в 1,5-2,5 года они просто не поймут, особенно если не болтают резво "За что их забрали от мамы" И даже адаптируясь потом, психотравмы бывают очень тяжелые (НЕ У ВСЕХ!!!! но у многих): и заикаются, и писаются, и замолкают и ты пы... (ВСЕ ЦИТАТА:))
Вот, блин, сколько психологов, столько мнений, на РС в хорошем садике психолог, а тетенька такая, чуть ли не психолог ЦАО деццкий, сказала, что если мама не работает, то отдавать лушче в 3, в садике грамотную адаптацию без слез берут на себя, их задача заинтересовать ребенка, чтобы он спешил в сад, от родителей требуется в 2-2,5 года периодически приводить дитё к садику, показывать, как гуляют дети, подгонять режим, настраивать всячески, потому что в 1,5-2,5 года они просто не поймут, особенно если не болтают резво "За что их забрали от мамы" И даже адаптируясь потом, психотравмы бывают очень тяжелые (НЕ У ВСЕХ!!!! но у многих): и заикаются, и писаются, и замолкают и ты пы... (ВСЕ ЦИТАТА:))
Ответить
Ага, организатор я+мамка моя) Полторы недели готовились, а оказалось, что детям рановато) Решили отложить до 12 лет) Всю атрибутику оставили до лучших времен)
Про садик Лен, согласна, сколько людей столько и мнений! а мне кажется, чем раньше отдашь в сад, тем дети более самостоятельными станут и болтать быстрее научатся. Все равно в каком бы возрасте ребенка не отдавать, адаптацию не избежать.
Про садик Лен, согласна, сколько людей столько и мнений! а мне кажется, чем раньше отдашь в сад, тем дети более самостоятельными станут и болтать быстрее научатся. Все равно в каком бы возрасте ребенка не отдавать, адаптацию не избежать.
Ответить
У нас, как обычно, были культурные выходные. Вчера ездили с Катей в цирк Аквамарин (купоны покупала то ли на БигБаззи, то ли еще где, в общем вышло очень недорого - на втором ряду в центре по 600 руб за билет). Хотела сначала взять с собой Карину (с ней по одному билету можно было), но жалко было будить ее утром, да еще и дождь шел, в общем не взяла (как потом выяснилось, очень правильно сделала). Приехали минут за 40 до представления, детей катали на пони, делали аквагрим, фотографировали с ростовыми куклами и с животными, потом можно было напечатать бесплатно на 1 билет 1 фотографию. Представление понравилось, жонглеры, гимнасты и клоун - супер, но для детей лет с 5, более младшим тяжело высидеть, их животных были только собачки и обезьянки.
А сегодня был выход "в свет" Карины, ездили с ней в театр Марионеток на "Гусенка". Мы с Катей с этого спектакля начинали приобщение к театру, так что я знала, куда едем )) Карина очень довольна, "в домик" пряталась, ножками стучала - лису прогоняла, в ладоши хлопала, за гусенка переживала :) В общем очень рекомендую для детей 2-3 лет, более старшим уже не так интересно будет. Кого интересуют туда билеты на елку - пока нет, сказали звонить в конце следующей недели.
А сегодня был выход "в свет" Карины, ездили с ней в театр Марионеток на "Гусенка". Мы с Катей с этого спектакля начинали приобщение к театру, так что я знала, куда едем )) Карина очень довольна, "в домик" пряталась, ножками стучала - лису прогоняла, в ладоши хлопала, за гусенка переживала :) В общем очень рекомендую для детей 2-3 лет, более старшим уже не так интересно будет. Кого интересуют туда билеты на елку - пока нет, сказали звонить в конце следующей недели.
Ответить
Здорово! В Аквамарин не рано нашим? Сколько представление идет? Мы с середины октября начнем везде ходить, месяц я им дала на раскачку в ГКП, плюс пока мы запись на массаж ждем:)
Ответить
Так вот я и написала - хорошо, что Карину не взяла ;) Рано. Представление не для них - жонглеры и гимнасты вряд ли нашу малышню заинтересуют. Представление идет 2 часа с 1 антрактом. Если ребенок спокойный - он, конечно, высидит, но это из серии "ни уму, ни сердцу". Лучше наших пока в Уголок Дурова водить, это как раз для них.
Да, и еще в Аквамарине везде жуткие очереди - фотографироваться и потом получать фотографии, на аквагрим, а самая длинная (минут на 40) была зафиксирована... в женский туалет :D
Лен, а вы куда нацеливаетесь в октябре?
Да, и еще в Аквамарине везде жуткие очереди - фотографироваться и потом получать фотографии, на аквагрим, а самая длинная (минут на 40) была зафиксирована... в женский туалет :D
Лен, а вы куда нацеливаетесь в октябре?
Ответить
Если что, мы везде собираемся ПОСЛЕ 20 ОКТЯБРЯ!!!
Театр Марионеток
Музей сказок Жили-были, какая-то из этих программ:
http://www.domskazok.ru/vvc-tale/?forkid и вот http://www.domskazok.ru/vvc-tale/?ftrouble (последнее написано с 4 лет, но как-то мне сомнительно, в 4 уже Чуковского не читают:)))
Театр Марионеток
Музей сказок Жили-были, какая-то из этих программ:
http://www.domskazok.ru/vvc-tale/?forkid и вот http://www.domskazok.ru/vvc-tale/?ftrouble (последнее написано с 4 лет, но как-то мне сомнительно, в 4 уже Чуковского не читают:)))
Ответить
30
читают-читают :) в Музей Чуковского в Переделкино, например, нашим еще рановато, туда как раз лет с 4 надо. Подрастут - организуем им экскурсию, нам с Катей в свое время очень понравилось. И еще очень замечательная экскурсия по сказкам Чуковского - в Литературном музее в Москве, туда тоже лет с 4, дети там и чернилами пишут, и калоши примеряют, и мочало щупают :)
Ответить
Много слышала про этот цирк, вы молодцы. Вот вернусь с отпуска и тоже обязательно выберусь с обоими моими куда-нибудь вместе.... в театр Марионеток например.....
Ответить
ОСНОВНЫЕ САЙТЫ СКИДОК (берем пример с Ларисы) - может кому пригодится?
1.http://groupon.ru/i/17647906
2.http://www.biglion.ru/
3.http://vigoda.ru/f215642825530
4.http://bigbuzzy.ru/
5.http://www.kupikupon.ru/r/445798cb459
6. http://www.weclever.ru/
7. http://cityradar.ru/
8. http://alkupone.ru/
9. http://www.skidkaest.ru/?ref=16784ffa
10. http://www.izumgoroda.ru/
11. http://kidskupon.ru/?i=5414 ДЕТСКИЕ ПРОГРАММЫ
12. http://www.moykupon.ru/invite/676fd3a2
13. http://www.discount-td.ru/?ref=59563
14. http://sellberry.ru/
15.http://www.myfant.ru/
16. http://funkyworld.ru/
17. http://www.bonkupon.ru/
18. http://www.kupibonus.ru/
19.http://joybuy.ru/r/348916
20. http://billkill.ru/
21. http://glavskidka.ru/
22. http://viptalon.ru/
http://kuponator.ru/?invite=2468509 все акции на одном сайте
1.http://groupon.ru/i/17647906
2.http://www.biglion.ru/
3.http://vigoda.ru/f215642825530
4.http://bigbuzzy.ru/
5.http://www.kupikupon.ru/r/445798cb459
6. http://www.weclever.ru/
7. http://cityradar.ru/
8. http://alkupone.ru/
9. http://www.skidkaest.ru/?ref=16784ffa
10. http://www.izumgoroda.ru/
11. http://kidskupon.ru/?i=5414 ДЕТСКИЕ ПРОГРАММЫ
12. http://www.moykupon.ru/invite/676fd3a2
13. http://www.discount-td.ru/?ref=59563
14. http://sellberry.ru/
15.http://www.myfant.ru/
16. http://funkyworld.ru/
17. http://www.bonkupon.ru/
18. http://www.kupibonus.ru/
19.http://joybuy.ru/r/348916
20. http://billkill.ru/
21. http://glavskidka.ru/
22. http://viptalon.ru/
http://kuponator.ru/?invite=2468509 все акции на одном сайте
Ответить
можно прокомментировать? :) проще всего подписаться на рассылку на сайте купонатор.ру (последняя ссылка у Лены), они каждый день присылают новые акции на всех (или почти на всех) сайтах, увидели что-то интересное - пошли на соответствующий сайт.
Часто бывают хорошие предложения по отдыху в Подмосковье, скидки на билеты в детские (и взрослые тоже) театры, ну и всякие приятности для себя, любимой, - маникюр-педикюр, стрижки, массаж и т.п. :)
Часто бывают хорошие предложения по отдыху в Подмосковье, скидки на билеты в детские (и взрослые тоже) театры, ну и всякие приятности для себя, любимой, - маникюр-педикюр, стрижки, массаж и т.п. :)
Ответить
я так и сделала по твоему совету еще прошлый раз... регулярно "гуляю" по скидкам... были уже в кино несколько раз за полцены.... присматриваю себе "красоту" навести, жду предложений поближе к дому....
Ответить
как же у вас лето насыщенно пролетело! Молодцы! Детки выросли......мммммм....)))))
Ответить
Оль,Максима так подрос и повзрослел, прям заметно. И Татка такая модница у тебя) Классная девчоночка)
Ответить
40
Оля,замечательные фотки,особенно дачные!Дети подросли,Максим такой красавчик,и доченька тоже очень славная!
Ответить
Здорово отдыхаете!!! Макс подрос, Татка совсем уже большая, мамина помощница, и борщ вместе варите, молодцы! Оль, ты прирожденный фермер, даже арбузы выращиваешь, ну это вообще диковина :) Кстати, вы в Парк птиц-то еще ездили, или нет?
Ответить
Как Макс махнул по сравнению с прошлым годом, очень взрослый:) Татка конфетка кокетливая! Где ДР отмечали, делись:)
Ответить
Оль,нич себе как вы подросли:)А Татка всё такая же миниатюрная лапочка:)Ты отлично выглядишь,особенно с шашлыками,прям я на даче:))))))))):-*:-*:-*
Ответить
А вот и наши фото с дня рождения Кирюши! Заходите)
Было побольше конкурсов и посвещений,но не все фоткали.
Было побольше конкурсов и посвещений,но не все фоткали.
Ответить
Здорово подготовились!Очень красиво стол накрыт и тортик-просто восторг!Молодец,мамочка!
Ответить
Ты знаешь, Натуль, ну удивление хорошо:)(т-т-т). Спим мы всю ночь на своем месте, кушаем хорошо, бодры и веселы)))
Ответить
Жень, вы настоящие массовики-затейники! Надо же, сколько фантазии - и сундуки пиратские, и посвящение в пираты, и торт с кораблем (сама ведь пекла, да?) и даже посуда подобрана специфическая. Вот что значит день рождения мальчика - не то, что наши девчачьи куколки-цветочки ;) Класс!!!
Ответить
50
А мне наоборот, хочется чтоб Ксюшка подросла и сделать ей красивое день рождение) Я нашла сайт солнет.ру. Там много идей, и лунтики, и принцессы, и сказки. В общем много всего интересного для деток и мам.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ с Днем рождения Ксюшеньку, старшую дочку Ларисы-laska, желаем Ксюше здоровья, легкой и интересной учебы и исполнения желаний!

Ответить
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Пусть растет умненькой, красивенькой, здоровенькой и послушной девочкой!!!
Ответить
Спасибо огромное за теплые слова и за внимание!!! У меня Ариша заболела, поэтому только что смогла выбраться к компу. Ничего необычного ОРВИ, но была высокая температура и жуткий кашель. Сейчас уже ситуация стабилизировалась - выздоравливаем.
Ответить
60
Девы, срочно! Я писала как лечить стоматит эффективно, а у себя потеряла эти записи... Кто нить себе сохранил? поможите, у нас опять начинается....
Ответить
Ленусь, я помню только про хозяйственное мыло. Что им надо просто иногда чистить зубы что ли..... или это от кариеса....? (((
Ответить
Ленусь, хотя бы приблизительно, когда ты писала: весна, зима, лето, может ориентировочно январь-февраль? - я в архиве покопаюсь-поищу
Ответить
Лен, у меня есть только мои записи, как я лечила...
вот...
лечение
1.брызгать мирамистином 3 р/д не более 7 дней, потом сменили на протирание раствором соды в воде
2. холисал 2 раза /д 5 дней (перед х. намазать рот калгелем за 2-3 минуты, он снимет боль, т.к. Х жжется первое время)
3. аекол 3 раза /д след 5 дней после х.
при стоматите антибиотики НЕ применяются -они просто не помогают и даже приостанавливают выздоровление. Температура высокая в тяжелых случаях может держаться до 10 дней. еда максимально жидкая, все через блендер, температура парного молока.
вот...
лечение
1.брызгать мирамистином 3 р/д не более 7 дней, потом сменили на протирание раствором соды в воде
2. холисал 2 раза /д 5 дней (перед х. намазать рот калгелем за 2-3 минуты, он снимет боль, т.к. Х жжется первое время)
3. аекол 3 раза /д след 5 дней после х.
при стоматите антибиотики НЕ применяются -они просто не помогают и даже приостанавливают выздоровление. Температура высокая в тяжелых случаях может держаться до 10 дней. еда максимально жидкая, все через блендер, температура парного молока.
Ответить
Божежмой, какая красота!!!!!! Какая красотка!!!!! Какой цвет!!!! Какие узоры!!!!! Ириш, это супер, я в восхищении!!! ГДЕ КУПИТЬ ТАКИЕ РУКИ, КАК У ВАС С АНЮТКОЙ??????????????
Ответить
спасибо дорогая!:*, руки ни нано, это нано к Анютке в подмастерья и она всему научит, причем дистанционно)) проверено)))
Ответить
меня бесполезно, не дано мне вязать, мама со мной билась-билась, а потом забила:))), и сама забросила, только если раз в 5 лет и спицами:)
Ответить
70
Сходили мы в ГКП... Ну неоднозначное впечатление. Группа детей 10 где-то, воспитатетельница одна, без нянечек и ты пы. Сидела лепила, играла, бегала чего-то там еще с 4-5 детьми, остальные шарились по группе, включая Лелянычей. Родителей не пущщают, я за дверью ждала:). Единственное (моя большая ошибка), по времени засекла, когда уже пора было в туалет, я отвела своих, тут воспиталка подорвалась: "Ой, да, детки, нам надо в туалет, давайте". В результате полгруппы усаживала на горшок я, полгруппы она. ОДевали на прогулку тоже в 4 руки, потому что дети все дружно сидят и хлопают глазами, она мечется перед ними, бестолково спрашивая "это твое, а это твое?" - хотя шкафчики у всех подписаны:)) Девочка на прогулке расплакалась, зовет маму - воспиталка лепит куличики, другая мамашка успокаивает:( ну и таких мелочей поднабралось за день:). Лелянычи не плакали, играли и бегали, на воспиталку забили, пока не увидели меня, начали реветь - сказывается пока ранний подъем, тяжко им, ну вроде бы переходим постепенно, уже в 8 утра просыпаемся сами:). В остальном они освоились вроде бы... Должны были ходить по идее через день: с 9 до 13 и с 15 до 18 соответственно. У нас в центре иммунологии массаж начался, договорилась с воспитательницей, что ходить будем через день к трем часам, а в 9 ходить не будем пока, пришли сегодня... А они с 9 опять были, а вчера перед уходом обсуждали с ней этот момент, она сказала к 15 приходить:(. Такое очучение, что тетенька искусственно уменьшает народ в группе себе, завтра разбираться пойду. Причем на массаж сегодня пошли, а наша массажистка свалилась на больничный, поэтому пока будет ездить только Люлька, а потом только Илюха. Ну и посмотрела на те самые маргинальные ясли. Девчонка 3 лет поколотила и отобрала игрушку у малыша 1,9 где-то, но двух точно нет, воспиталки сидят на лавочке. Ор, рев, вой, делат машинки здоровые с крышами такие, дерутся, воспиталки "Просто Марию" обсуждают. Зато мне первым делом сообщили, чтобы я не забыла оплатить жировки и была на собрании, где скажут, сколько еще надо сдать денег. Минус садика еще (по сравнению с тем, куда хотим), маленькая детская площадка, заасфальтированная(!), и на ней три песочницы, 9 качалок, 3 машинки, 1 домик и большая веранда. То есть как такового разделения на группы на площадке нет, но подход к "не своей" песочнице заканчивается воплем воспитателя "стоять, куда пошел". А у многих братья сестры и вот они друг друга видят, сидят на бортиках своих песочниц и малыши плачут, а старшим подойдит успокоить нельзя будет вопль "стоять", причем в духе "доктор, моя собачка неадекватно реагирует на команды..." (С) (блин, пишу - мороз по коже, скажу вам честно, неприятное зрелище), а вот физра чУдная, Лелянычи делали все упражнения, четко повторяли, старались, и это дело им вообще очень понравилось, жаль что 5-7 минут всего, но тетка их явно заинтересовать смогла, хотя группа уже давно занимается, а мы в первый раз. Но сад этот "Ориентирован на физическое развитие детей и упор делается на физкультуру прежде всего, а потом уже любые занятия", ну короче, физкультурников растят, шоб к 1 классу нормы ГТО сдавали. в общем в ГКП мы ходить будем, так, пообщаться, погулять, поиграть, но блин на постоянку туда ходить с трех лет - это без нас, надеюсь очень, зажимаю на это кулачьки и разные другие части тела:)
Ответить
мдя...... нафиг такие ясли.... ГКП вполне хватит, а дальше будем надеятся на хороший сад!!!
Ответить
80
знаешь, я представила, как этот мелкий, которому 1,9 будет идти в сад и плакать:( потому что в саду побили и игрушку отобрали, а его будут тащить - ведь родители не знают и не узнают, что там происходит, на прогулку их не пущщают, а детей выдают, ну плачут, так все ж плачут, адаптация называется,
Ответить
вот!!!! Вот одна из причин не любви к яслям у меня... Когда ребенку не 1,9, а 3 или 4 года и он может вечером нормально рассказать маме что произошло за день, вот тогда и можно со спокойной душой отдать малыша в сад, а не списывать весь плачь на адаптацию...
Ответить
Жуть какая-то!Что у вас за сад такой???Читаю и в шоке,у нас даже доли того нет,о чем ты пишишь.Дикари....чесслово.
Ответить
Я сегодня Леську в сад на целый день отвела. И как-то мне не по себе. До этого я спокойно ее оставляла и уходила. А сегодня - прям места себе не нахожу. Как она там спать ляжет? Сказала воспитателю, что если плакать будет сильно, чтоб звонила я приду и заберу дочу.
Ответить
Все будет хорошо! Я думаю воспитатель не будет спокойно смотреть, если малышка будет долго плакать, позвонит и заберешь домой..
Ответить
Т-т-т, моя тоже с удовольствием ходит в сад! Приходим, переодеваемся и бежит - ма ка!(мам, пока) и в группе всем: еееееее! (привет!) Всё, я больше не нужна )))
Но спать мы начнем оставаться только с октября, растянули адаптацию у нас.
Но спать мы начнем оставаться только с октября, растянули адаптацию у нас.
Ответить
растянутая адаптация это ооочень хорошо, и Ань, вы ведь ходили в ГКП в прошлом году? Это тоже своеобразная адаптация, плавно-плавно, аккуратно подводят деток к саду, это здорово!
Ответить
ну да.... мы конечно попытались попросить, чтоб уже начинали оставлять деток на сон.... но свекруха моя как цыкнула на нас, что мы и отступили )))
Еще повезло, что группа у нас маленькая. Всего 13 человек, из них ходят каждый день примерно 5-8 чел. Т.е. воспитатель каждому уделяет внимание.
Еще повезло, что группа у нас маленькая. Всего 13 человек, из них ходят каждый день примерно 5-8 чел. Т.е. воспитатель каждому уделяет внимание.
Ответить
Свекровь молодец! Не чего время подгонять, успеете еще)) а 5-8 деток это рай для воспитателя, так на всех хватит рук)))
Ответить
90
Ну Леська шороху навела сегодня в саду. Она не ела ничего целый день. Завтраком я ее кормила дома в 7 утра. В саду она ничего есть не стала, в обед ее пытались накормить 2 воспитателя и нянечка. Она не стала ни суп, ни второе. Спать укладывали тоже втроем, она плакала, ее укачивали на руках, проспала она всего час. Вот в раздумьях теперь - стоит ее завтра оставлять на сон или на след. неделе уже начинать
Ответить
А у нас - кризис трёх лет!!!Второй день вешаюсь,не знаю,что с ней делать,как справиться.Так ещё у нас и адаптация к саду не закончилась(по утрам плачем+ночные истерики ежедневные как в сад пошли),так что я готова уже застрелиться.
Ответить
Лариса!! А ты про эту елку ничего не слышала? Не для старших, а вторая, она по ссылке ниже: Хлебный дом Царицино
«Новогодний бунт игрушек»
Новогодняя интерактивная сказка для детей младшего возраста - вот интересно, насколько младшего? судя по фоткам детям 3-4 года, в 2,6 рано, наверное?
http://www.tsaritsyno-museum.ru/ru/wed/trees/index.php?sphrase_id=4632
«Новогодний бунт игрушек»
Новогодняя интерактивная сказка для детей младшего возраста - вот интересно, насколько младшего? судя по фоткам детям 3-4 года, в 2,6 рано, наверное?
http://www.tsaritsyno-museum.ru/ru/wed/trees/index.php?sphrase_id=4632
Ответить
Мы живём в 5 минутах от парка:))))В то году были именно на этом представлении.В фойе хороводы и игры с детьми до прдставления.Отличная сказка,небольшой зал,все сидят на скамейках,декорации прекрасные,детки могут сидеть на првых двух скамйках одни или подальше и с родителями,либо на коленях.В том году брали билет с подарком за 750 руб.Цена по сравнению с др.ёлками,совсем смшная.Мешок большой с конфетами и обязательно игрушка иягкая.Наши дети смотрели с удовольствием.Билеты бронируй по телефону или можно подъехать,уже в ноябре начинай звонить.Они даже до простой продажи иногда не доходят.Кстати наш парк,офигенное место для фотосъемки и зимой и летом:))
Ответить
Лен, мы в Царицыно на елке никогда не были, личными впечатлениями поделиться не могу, но знаю, что ее очень хвалят (судя даже по отзывам на Еве за последние два года).
Ответить
http://www.vdm.ru/home
у нас вот такой магаз рядом.Наш сад тоже там закупается.Сейчас пойду покупать Лёшке по логопедии и психологии материал,игры,и Асюше ченить зазырю:)))
у нас вот такой магаз рядом.Наш сад тоже там закупается.Сейчас пойду покупать Лёшке по логопедии и психологии материал,игры,и Асюше ченить зазырю:)))
Ответить
не забудь потом похвастаться чего купила, может нам тоже надо ;)
хороший, видимо, магазин, жаль, что от нас далеко ((
хороший, видимо, магазин, жаль, что от нас далеко ((
Ответить
А мы с утречка уже успели побывать у хирурга:( Лерка проснулась и не может встать на правую ногу... девочки как же я перепугалась:( Вечером скакала и прыгала, а утром вот... Короче осложнение у нас после ОРВИ, правостогронний инфекционно-аллергический коксит тазобедренного сустава. Лечить и не вставать на ноги:( За неделю должно пройти...
Ответить
Вот надо же!!Выздоравливайте побыстрее!Лерку в кроватку и кучу новых игрушек и нямок вкусных,чтоб не грустила!
Ответить
100
спасибо Наташ, но Лерка никак не хочет лежать.... я за сегодняшние полдня так измоталась, как будто неделю круглосуточно вагоны разгружала..
Ответить
Ну вот здрасте....чего только не бывает:(((Целуй ножку,а тебе терпения!!!Скорее-скорее выздоравливайте зайчики!!

Ответить
господи.... первый раз о таком слышу (((( А как лечить то? натирать?
Скорейшего выздоровления!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорейшего выздоровления!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот и я первый раз услышала... А лечение проще не бывает... Нурофен, как обезболивающее и противовоспалительное и фенистил как противоаллергенное и все.... Ну и держать в тепле, не кутать, а просто в штанишках-колготках...
Ответить
ужас какой, я первый раз после ОРВИ про такое осложнение слышу:((( - у меня была такая хрень, но в пубертате и после гриппа. Причем дорогие родители-родственники лояльно поступили, грипп вроде бы прошел, я в школу пошла - 10 класс, предки на 3 недели на море уехали, бабуля с дедулей на месяц на дачу, я в Москве одна. Ну в общем, представляешь, как я в школу ползала... Чудо вообще, что все прошло без последствий для меня прошло. Лечитесь давайте!!!
Ответить
Лечимся... знаешь Ленок, говорила с хирургом утром, он говорит сейчас это одно из самых распространенных осложнений после ОРВИ и гриппа.. За неделю к ниму приходят с этой болячкой по 4-5 человек..
Ответить
Кошмар, первый раз про такой слышу ((( Лерочке-зайчику наши кулачки,чтоб побыстрее поправилась @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ужас, представляю, что ты пережила :((( Лерочке на скорейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Отвели бутуза в сад -
Мама рада, папа рад:
Не мешает им никто
Делать это, делать то!
Можно спать до десяти,
На прогулку не идти,
Нож забыть на видном месте
Выпить кофе граммов двести,
Можно, не в ущерб хвосту,
С антресолей слезть коту!
Можно час болтать с подружкой,
Можно печь полдня ватрушки,
Можно поваляться в ванной,
Или с книжкой на диване,
Можно – что б мне помереть!-
Телевизор посмотреть!!!
На базар сходить за сыром
И убрать всю-всю квартиру!
(Это и с бутузом можно,
Только очень, очень сложно).
Час прошел, и два, и три
Что-то тягостно внутри
Без бутуза в доме пусто,
Без бутуза в доме грустно...
Ну-ка, папа, быстро в сад -
Возвращай дитё назад!
… И опять дрожит весь дом...
Завтра снова поведем!!!
Мама рада, папа рад:
Не мешает им никто
Делать это, делать то!
Можно спать до десяти,
На прогулку не идти,
Нож забыть на видном месте
Выпить кофе граммов двести,
Можно, не в ущерб хвосту,
С антресолей слезть коту!
Можно час болтать с подружкой,
Можно печь полдня ватрушки,
Можно поваляться в ванной,
Или с книжкой на диване,
Можно – что б мне помереть!-
Телевизор посмотреть!!!
На базар сходить за сыром
И убрать всю-всю квартиру!
(Это и с бутузом можно,
Только очень, очень сложно).
Час прошел, и два, и три
Что-то тягостно внутри
Без бутуза в доме пусто,
Без бутуза в доме грустно...
Ну-ка, папа, быстро в сад -
Возвращай дитё назад!
… И опять дрожит весь дом...
Завтра снова поведем!!!
Ответить
110
Девочки, привет! А вот и мы:) Я периодически вас читала, но писать что-то нет времени в последнее время. Вот несколько фото с нашей летней фотосессии: http://eva.ru/albumpage/196371/919253.htm. Лев за лето научился прекрасно говорить, причем говорит он везде и всегда:) Знает оч много цветов и оттенков (штук 13, кажется, я считала недавно). Считает до 5. Обожает машины и узнает на улице почти все марки, включая Додж и Лексус... Лев отлично провел лето на даче с бабушками-дедушками. Мы с мужем приезжали на 3 дня с пятницы по воскр тоже были на даче. В 2 года закончили ГВ, всё прошло по обоюдному согласию:) Я работаю пока до 13.00, с октября до 15.00 буду. Офис мой переехал на Коломенскую, где я и живу:) На работу добираюсь за 20 мин и не езжу на метро! Ура! В садик мы не пошли, хотя нас, почему-то, туда звали (когда я на очередь я вставала то написала, что Льву туда нужно с 3-х лет). Сегодня в первый раз пойдем на занятия в Монтессори-группу. Решили 2 раза в неделю вечером туда ходить, для разнообразия:) Ремонт у нас почти закончен, в субботу кухню собирают:)
Ответить
Левка красавец необыкновенный, какие глаза у него!!! Вы вообще семья красивая! Ну и знания у него офигенские. Молодчинки вы!
Ответить
Красавец сыночек, красивая семья, Лев так много знает, я в шоке... эх... начинает вырабатываться комплекс неполноценности:)
Ответить
Ну вы молодцы!!!! Лев радует, гений просто! ))
Фотографии красивые, Вы красивые и счастливые! Чтоб так всегда, вместе рука об руку и счастливые!
Фотографии красивые, Вы красивые и счастливые! Чтоб так всегда, вместе рука об руку и счастливые!
Ответить
не было у бабы забот, сменила баба детям поликлинику:):). Ездим теперь в центр иммунопрофилактики, но нас все устраивает там, и отношение и качество - это, конечно, не сравнить с нашим районным анклавом. Но блин:)) уже башка едет во все стороны. Илюхин икс с вальгусом мнем массажем, щас еще рецепт дали на обувь, плюс еще в ноябре буду нашу массажистку выцеплять, которая у нас была в младенчестве, а то сейчас она отказалась приезжать - у нее все до конца октября расписано, плюс она предупредила, пока спец.обуви не будет, она "вникуда" трудиться не будет, как купим берцеподобные тапки, придет дитё мучить. И у всех одно лечение: спорт. Причем спорт не абы какой, а либо плавание либо гимнастика. Бассейнов рядом нет (плавание нужно уже не детско-грудничковое, а именно как спорт), а акробатика во дворе, но блин, туда то ли с 3 то ли с 4 лет, если не с 5 и водить вообще как??? Ну ясен пень, найду я няню-отводилку, которая будет забирать из сада и водить два раза в неделю, если не три. Ужасть:( как все впихнуть в расписание??? От деццкой школы хоккейной ЦСКА меня прогнали шваброй практически, высказав все, что думают о моем интеллекте, материнских инстинктах и органах опеки и попечительства, которые бездействуют на меня глядючи. Люльке спорт нужен из-за лишней хорды в сердце, Илюхе нужен из-за икса, а на лишнюю хорду можно забить. Сегодня нас запихали к нефрологу, потому как моча не понравилась, сказали что я идиотко, не кормить детей щавелевым супом и петрушкой - а мои его все лето с грядки жрали, как козы. В декабре ехать опять полную диспансеризацию проходить... Витаминов и рыбьего жира (не витамин Д, а именно рыбий жир) выписали ведро. Это при том, что в районной поликлинике пишут, все зашибись, все супер, ничего не надо и вообще не ходите к нам:). А и мы еще сегодня завершили прививочную эпопею, привились от полиомиелита наконец-то:)
Ответить
120
Поздравляю с окончанием прививок, мы тоже только недавно отстрелялись))) И пожалуйста поподробнее про щавель... я летом частенько варю, мы все его любим... почему низя???
Ответить
там оксолаты содержатся, а мы пожрали - и они сразу в моче выскочили и соли дали, поэтому до 5 лет где-то никаких:какао, шоколада, сельдерея, шпината, щавеля, ревеня, укропа, петрушки, инжира и цитрусовых (последних в больших количествах имееццо в виду)
Ответить
абалдеть!!!! уж чего-чего, а травы мы много едим! )) Ну и без шоколада никуда, по чуть-чуть позволяю ((
Ответить
ну мы тоже, просто считается, что она очень полезна к 5 годам где-то это раз, во-2, все переваривают жрачку по разному, ну и плюс мы за день до анализа сожрали по две тарелки щавелевого супа, кто ж знал, что что-то из него вылезает:)? И какао "Золотой Ярлык" мы пьем с удовольствием. Тем более как такового ни лечения ничего нет, но нефролог забоялась - у нас у бабушки/прадедушки/прабабушки камни в почках были у всех, у меня отеки до определенного момента были, ТТТ, избавилась, полгода уже не вспоминаю про них вообще, включая жару и обильный водопой. ПОэтому решили нам сделать узи, пропить витамины Аи В6 - типа профилактика. У них там вообще куда ни плюнь три типа лечения: правильное питание и прогулки, массаж и физио, витамины и спорт:):):):)
Ответить
ну ты их не давай за пару дней до анализов и все, это ж я тока идиотко, не знаю ни фига:)
Ответить
кто? мы в центре в этом бесплатно, все анализы, те же витамины, которые прописали, рыбий жир всякий, массажи, физио и консультации и все бесплатно:) - он государственный. Мы с иммунологом просто разговаривали, когда только туда пришли, она мне сказала, что сейчас в школах практически нет детей в 1 классе с 1 группой здоровья. Их цель - лучше где-то перебдеть, лишний раз пересмотреть, чем потом в 6-7 лет за голову хвататься. Мы уже и иммунограмму развернутую сделали и на антитела какие-то там сдавали:))) - месяц только туда мотаемся, как на работу. Я просто сопоставляю центр и поликлинику - и тот и тот городские, только вот в поликлинике наши дети до одного места врачам чаще всего. Вот в районной поликлинике ортопед: ваш вальгус будем исправлять массажем после 5 лет. А Галя-массажист наша сразу сказала, икс и вальгус лучше всего и надежнее всего исправляются до 3-4 лет, потом это неоднократные массажи и часто бесполезные.... вот так...
Ответить
Поздравляю со сделанными прививками! Ну ты герой - столько мотаться в этот центр!!! Когда все успеваешь...
Ответить
Если я тебе скажу свое расписание.... неработащего холостяка... это неадекват какой-то: в 7-30 утра встали, сварили кашу, поели, оделись, поехали на массаж/пошли в ГКП (по ситуации), вернулись, пообедали, поспали (я вышиваю, пока спят или падаю с ними дрыхнуть), пошли в ГКП/на прогулку, вернулись, почитали/порисовали/полепили/потанцевали, приготовили ужин, посмотрели спокушки, искупались, почитали, уснули, я запихала все в посудомойку, помыла полы, сварила суп на завтра, сделала рогалики с яблоками (ну последние два пункта через день, у нс яблоки пропадают, я рогалики я на 4 семьи уже делаю:))), упала куда-нибудь на стул готовиться к началу СП, вышивать, сидеть на Еве, в любом случае - смотреть кино какое-нибудь, параллельно перекуры и чтобы почитать "Бриллианты для диктатуры пролетариата" - чегой-то меня на классику советской литературы понесло, хочу всего Штирлица перечитать, ну и к двум ночи отбой:) Но это все фигня на самом деле. Я с ужасом думаю, что будет, когда начнется спорт, который четко между домом и садиком, а к нему потом прибавятся подготовительные занятия к школе, куда, если Бог будет милостив, я их хочу отдать и куда их надо будет возить, пусть и не так чтобы далеко, тот жже округ, но ЦАО он и есть ЦАО:(, а Садовое, оно и есть Садовое:(
Ответить
Да, я предполагала что-то похожее. Сама пока не работаю, но верчусь "как белка в колесе". КОгда уходила в декрет, думала: "какое счастье - не работать!" Сейчас дни до выхода на работу считаю :-)
Ответить
130
ой, не, вот туда я дни совсем не считаю... Как представлю, что плюс к моему распорядку дня еще добавится работа.... усе, обнять и плакать:):):):)
Ответить
ахренительно!!! Я думала это я как белка... не я как хомяк:) дел куча, но они все в шаговой доступности:)
Ответить
Поздравляю с окончанием прививок! Лен, ты герой, вот честно - я с одной Катюхой уже по ее кружкам замоталась, хотя у нас не так уж и много всего, а тут двоих водить на занятия... Не, я не спорю, спортом надо заниматься, но может найти компромисс, например, обоих водить на гимнастику?
Ответить
я обоих и буду водить, блин, Ларис, мне тупо обидно, я так хотела сына в хоккей отдать:(((, а в результате 100%ный облом и по времени не потяну только его возить, плюс там надо будет забить на садик, если я его в профспорт хотела - тренеровки в 8-30-9 утра, ну будут ему давать первые звенья, как моему сыну, а на хрена мне это надо, если, допустим, в ущерб образованию, его будут натаскивать на хоккеиста с конкретными прицелами, а его это не надо будет и не вырастет из него нового Овечкина? ИМХО, хоккей дороговат, как ОФП "чисто для себя и своего удовольствия", да и рекомендована нам гимнастика с плаванием, я тут поржала, что для вратаря икс в ногах очень даже ничего, может и не надо его убирать, но это так, уже с тоской было сказано. У нас прям во дворе дома СДЮШОР, специализирующаяся на спортгимнастике и акробатике, в первую не хочу, не надо им это, там и нагрузки не те, и детей там рвут как исключительно будущих проф.спортсменов, а вот в акробатику и в динамике акробатический рок-н-ролл это да, это хорошо и полезно и нужно, просто, если уж совсем честно, мне бы не хотелось, чтобы они уходили с головой в спорт до фанатизма, а так, для здоровья ради:), но все, что я отсмотрела, так, чтобы было либо рядом с домом, либо по дороге на мою работу - ничего нет:((( поэтому будем пока крутиться, а там, не загадывая, если моя классная руководительница будет и дальше работать, там где сейчас работает, будем уже думать относительно занятий дополнительных в школе: там бальные танцы, есть, ну короче чего загадывать... Плюс, ты же понимаешь, что дай Бог, будем все живы и здоровы, я через пару лет сяду тебе и уже Карине на хвост вместе с Лелянчами и будем за вами везде ездить и ходить в Третьякову, Эрмитаж, Пассаж и все такое:) *во я наглая, а?* И это тоже надо как-то будет встраивать, ну в общем я сегодня когда от очередного врача услышала про "гимнастику или плавание" - мне очень захотелось пойти и убиццо:))) потому что пока, я не очень представляю, как и кто их должен будет забирать из сада, отводить на тренеровки и оттуда забирать, где искать няню-отводительницу, ну еще год-два есть в запасе, все еще 400 раз может измениться, но я пока вообще очень плохо понимаю, у меня голова пока не раскладывает все по полочкам, а я этого не люблю и дергаюсь
Ответить
Лен, мне кажется ты загналась, детям еще по два года, а ты их уже нацелила во всевозможные кружки и секции :D Как там у детских классиков?
"Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали." (с)
Ну не выйдет из Илюхи хоккеиста, может он станет успешным бизнесменом? Или музыкантом? Или художником?
Не торопись, всему свое время :)
"Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали." (с)
Ну не выйдет из Илюхи хоккеиста, может он станет успешным бизнесменом? Или музыкантом? Или художником?
Не торопись, всему свое время :)
Ответить
Да это не было бы так смешно, если б не было так грустно:), Ларис, да ясен пень, что еще два года в любом случае есть и все за два года может кардинально измениться, тут немножко другое, как бы сформулировать... просто...когда все врачи вокруг бухтят про этот долбанный спорт, сама понимаешь, он начинает надо мной маячить как домоклов меч, и я понимать начинаю, что я вообще ни хрена не представляю, как я одна с этим всем справлюсь, подниму двух Лелянычей, и выпру, умудрившись не сдохнуть где-нибудь под елкой возле работы или не продав пару-тройку уголовных дел по спекулятивной цене:):). Еще и с работой надо что-то делать будет... Тоже знаешь, уверенности в завтрашнем дне не добавляет... Так что это такие чисто философско-произаические переживания... Вот это тот единичный случай, когда я позволяю себе шопотом неценузурно ругать деда, который меня воспитал дикой перфекционисткой, а это очень хорошо по отношению к работе, но ужасно по отношению к себе и детям.Ну в общем дело здесь не в "загналась" и "не торопись"... Просто план не складывается в башке, а я от этого дико психовать начинаю, я так не люблю... Месяц еще тяжелый был такой и мне все в черном цвете видится... хрен знает... ..
Ответить
у нас тоже лишняя хорда... никто не говорил что нужны усиленные физ. нагрузки... А на третьем году жизни нужно давать интересно, вит Д ?
Ответить
а тебе и не скажут просто так, там смысл в чем, как мне кардиолог и следом педиатр объяснили, все зависит от ребенка: если он типа Илюхи, то есть эта хорда, нет этой хорды - по фигу веник, лишняя - не недостающая. А если ребенок люлькиной комплекции - стабильный середняк по росту, и нижняя граница по весу (а Люлька у нас не маленькая-изящная, как Аришка, а именно худосочная, как логотип Бухенвальда), тогда в пубертате, когда обычно у всех подростоков почти появляются шумы в сердце из-за того, что растут, а органы не поспевают, эта хорда может дать провисание сердечной сумки. Вот поэтому и нужен спорт, не усиленный - усиленный это школа Олимпийского резерва, в ней, я считаю вообще ничего здорового, акромя родительских амбиций быть не может, сама ходила, знаю. А именно спорт, разумный, больше чем ОФП в школе, но меньше, чем нужно, чтобы стать членом сборной России по метанию ядра:) Таких детей отдают в танцы, плавание синхронное, художественную гимнастику, акробатику - нагрузка на мышцы грамотная, да плюс еще и от природы худенькие и гнутся во все стороны, как гуттаперчевые, потому что кроме ребер ничего не мешает:)
Ответить
Меня по этой же причине отдали в гимнастику))) И комплекция и сердце, но у меня что-то другое было, но тоже спорт помог
Я своих на танцы вожу, уже у станка стоят ноги задирают, ласточки делают и примитивные танцы танцуют)))
Я своих на танцы вожу, уже у станка стоят ноги задирают, ласточки делают и примитивные танцы танцуют)))
Ответить
140
Танцы как танцы))) Станок на уровне их талии-такой низенький)))
С 3х лет без мам, а пока хожу с ними, помогаю нососчки тянуть, коленки выпрямляю. Танцуют пока кто во что гразд, но уже дисциплина! Где-то парами, а где по одному. Простые движения разучиваем, присели-похлопали-покружились-встали парами и поскакали) Зансниму в среду и покажу
С 3х лет без мам, а пока хожу с ними, помогаю нососчки тянуть, коленки выпрямляю. Танцуют пока кто во что гразд, но уже дисциплина! Где-то парами, а где по одному. Простые движения разучиваем, присели-похлопали-покружились-встали парами и поскакали) Зансниму в среду и покажу
Ответить
У нас тоже эпопея с Соней. Чего только не подозревали... сегодня вроде как исключили лейкоз... Я скоро поседею с такими диагнозами, исхудала уже до костей.
Может кто подскажет что по теме.
Началось все с найденного мною лимфоузла на горле. Месяц жили с ним и обследовались поверхностно-кровь, моча. Все как один говорили-это от отита летнего, пройдет.
Потом я уже сама ее сонную общупала и нашла целую кучу шишек на шее с обеих сторон. Побежали на узи-да, все шейные узлы увеличены. ЛОР снова свою песню запела(хотя уже 3й лор нас смотрел), все от отита-пройдет.
Но у меня сердце не на месте, напрвили нас на узи печени и селезенки смотреть что там с кроветворными органами. Натошак потащила на узи в центр лучевой диагностики, смотрели консилиумом. Все кроветворные органы в норме, но в брюшине снова узлы, по 1,5 см, в норме их не должно быть вообще видно.
Завтра сдаем на всякие вирусы и инфекции, сейчас подозревают мононуклеоз, цитомегаловирус, и герпес...
Еще 2 недели в ожидании.
Потом к гематологу, инфекционисту и иммунологу если ничего не найдут-будем изучать иммунитет... какая-то нескончаемая эпопея у нас.
Ира, чапчерка, ты в этом что-нибудь понимаешь? Что еще сдать что б успокоиться? А то мы все сдаем только как следует пнув нашего педиатра изучив как следует интернет. Только в сегодняшнем центре нормальные врачи попались более менее...
Может кто подскажет что по теме.
Началось все с найденного мною лимфоузла на горле. Месяц жили с ним и обследовались поверхностно-кровь, моча. Все как один говорили-это от отита летнего, пройдет.
Потом я уже сама ее сонную общупала и нашла целую кучу шишек на шее с обеих сторон. Побежали на узи-да, все шейные узлы увеличены. ЛОР снова свою песню запела(хотя уже 3й лор нас смотрел), все от отита-пройдет.
Но у меня сердце не на месте, напрвили нас на узи печени и селезенки смотреть что там с кроветворными органами. Натошак потащила на узи в центр лучевой диагностики, смотрели консилиумом. Все кроветворные органы в норме, но в брюшине снова узлы, по 1,5 см, в норме их не должно быть вообще видно.
Завтра сдаем на всякие вирусы и инфекции, сейчас подозревают мононуклеоз, цитомегаловирус, и герпес...
Еще 2 недели в ожидании.
Потом к гематологу, инфекционисту и иммунологу если ничего не найдут-будем изучать иммунитет... какая-то нескончаемая эпопея у нас.
Ира, чапчерка, ты в этом что-нибудь понимаешь? Что еще сдать что б успокоиться? А то мы все сдаем только как следует пнув нашего педиатра изучив как следует интернет. Только в сегодняшнем центре нормальные врачи попались более менее...
Ответить
*мат вырезан модераторами* не, ну они ох.......... с такими диагнозами? У нас аденоиды у обоих, эта хрень, вроде как наследственная, от маменьки, то бишь меня, соответственно и лимфоузлы увеличенные и насморки всякие - у Илюхи опять же в большей степени, но мы закаляемся, несмотря на мат и истерики прабабушки, поэтому ТТТ пока. Иммунограмму надо развернутую сдавать, мы исключали тоже все эти болячки: ЦМВ, герпес и мононуклеоз - так у Илюхи какой-то маленький порог к герпесу, а у Люльки как у меня вообще к нему иммунитета нет. Я скорее соглашусь с лором, что это от отитов, но что-то же надо делать? Может акклиматизация так сказалась?
Ответить
У меня у старшей лет до 7-8 постоянно после отита и ОРВИ возникали. Все проходило со временем. Иногда держалось по полгода... В брюшине узлы - это все лимфосистема, я правильно понимаю? Если - да, похоже на слабую иммуную. Я бы поискала в первую очередь хорошего иммунолога и проконсультировалась с ним.
Ответить
Да, тоже лимфоузлы.
Слабая имунка? Вот кто что говорит. Кто-то говорит что наоборот сильная, раз болели всего раз за 2,5 года и так лимфосистема отреагировала. В общем завтра сдаем кровь, а потом с результами пойду по специалистам..
Слабая имунка? Вот кто что говорит. Кто-то говорит что наоборот сильная, раз болели всего раз за 2,5 года и так лимфосистема отреагировала. В общем завтра сдаем кровь, а потом с результами пойду по специалистам..
Ответить
"Наоборот сильная" - это когда ребенок ходит в д/с, школу и т.д., имеет постоянный продолжительный контакт с другими детьми и болеет всего раз в 2,5 года. Вы в д/с еще не ходите? Если нет, то "раз в 2.5 года" не говорит ни о чем. Моя старшая вообще ничем не болела до 3 лет, пока в д/с не пошла.
А так реагирует лимфосистема, когда у детей слабая иммуная. Это не мое мнение - моего педиатра. Тут я никак не могу прокомментировать. У меня не с кем сравнивать.
Еще бледные кожные покровы (кожа светлая от природы) и худенькое сложение - признак предрасположенности к разным простудам и слабой иммуной. У меня Ариша более темная и "коренастая". Все ОРВИ, кот. Ксюша приносит из школы переносит на много легче.
Надеюсь, что может что-то из того, что я тебе написала, тебе поможет. Но я не врач(((
А так реагирует лимфосистема, когда у детей слабая иммуная. Это не мое мнение - моего педиатра. Тут я никак не могу прокомментировать. У меня не с кем сравнивать.
Еще бледные кожные покровы (кожа светлая от природы) и худенькое сложение - признак предрасположенности к разным простудам и слабой иммуной. У меня Ариша более темная и "коренастая". Все ОРВИ, кот. Ксюша приносит из школы переносит на много легче.
Надеюсь, что может что-то из того, что я тебе написала, тебе поможет. Но я не врач(((
Ответить
соглашусь, потому что это мнение нашего иммунолога:) она мне сегодня почти тоже самое говорила:)
Ответить
Я поняла, спасибо. Мне еще иммунолога предстоит пройти.
В садик мы не ходим, да, но мы уже второй год ходим на развивалки 2-3 раза в неделю, ездим на метро и на автобусах, шатаемся по мегам и тп центрам...
Ладно, разберемся. Спасибо за помощь
Буду держать вас в курсе
В садик мы не ходим, да, но мы уже второй год ходим на развивалки 2-3 раза в неделю, ездим на метро и на автобусах, шатаемся по мегам и тп центрам...
Ладно, разберемся. Спасибо за помощь
Буду держать вас в курсе
Ответить
150
Ань, ничего по твоей теме не знаю, но крепко держу кулачки за Сонечку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Анют, все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Анюта!!! Значит так! Все свои истерики засунь поглубже куда получится! Ты должна быть СПОКОЙНАЯ!!! Это самое главное, но и самое трудное. Теперь по теме. Л/у на теле человека есть везде. И в брюшной полости, и на шее и руках, ногах, над и подключичные. Соответственно если есть какая то причина, увеличиться они могут везде, а не только шейные. У моего Ваньки увеличены на шее и парааортальные (те, которые в брюшине) до 1,4 см. Это уже не первый год. И это нормально, т.к не выявлено причины, то ли плохо искали, то ли причина сильно спряталась. Когда я его показывала профессору онкологу, который лечил меня, он мне прочел целую лекцию... Суть вот в чем. У детей, вплоть до пубертата л/у имеют право быть увеличены до размера 1,8-2 см. Это норма. На твоем месте, Анют, я бы исключила инфекции, т.е мононуклеоз, герпес, ЦМВ. И наблюдала бы за узлами и делала общий анализ крови каждые 6 мес. Все! Про лейкоз, Ань, ну ей Богу, смешно, еслибы не было так грустно.. не стоит искать ни у себя, ни тем более у своих детей такие диагнозы, это черевато, можно и до больнички Скворцова-Степанова или на пряжку загреметь:) Выдохни и успокойся, в увеличенных узлах не всегда кроется жуткий диагноз. Скорей всего это как раз последствия вашей летней эпопеи с отитом плюс все ваши перелеты... Ань, не обижайся, но я тебя предупреждала, что с плохим иммунитетом, детям не стоит так далеко перемещаться, все эти перелеты и акклиматизации только вредят:( Неужели летний отдых стоил того, что бы сейчас так мучать себя и Сонечку??? И еще, если найдешь хорошего иммунолога, это будет просто здорово.
Ответить
Ира, большое спасибо за вправление мозгов. Накручиваю я себя не сама, врачи помогают))) Но я пока временно успокоилась.
Конечно, зная что так получится я бы никуда не дергалась летом :( Если конечно отит в этом всем виноват, но теперь уже буду умнее.
А летом нам снова никуда нельзя лететь будет? Найду иммунолога-буду с ним консультироваться)
А в скворцово-степанов мне пора уже давно, еще с времен вечных выкидышей. Тем более это заведение у нас через дорогу...:)
Конечно, зная что так получится я бы никуда не дергалась летом :( Если конечно отит в этом всем виноват, но теперь уже буду умнее.
А летом нам снова никуда нельзя лететь будет? Найду иммунолога-буду с ним консультироваться)
А в скворцово-степанов мне пора уже давно, еще с времен вечных выкидышей. Тем более это заведение у нас через дорогу...:)
Ответить
Вот поэтому я и ненавижу врачей, они из нас делают неврастеников:) Что бы остаться нормальным нужно научится адекватно воспринимать то что говорят врачи и научится фильтровать информацию которую мы читаем в инете. Сейчас тебе нужно найти нормального, адекватного иммунолога и слушать его советы и рекомендации, а не вестись на своё "хочу":) Не переживай, с Сонечкой все хорошо, это детки, они имеют право трепать нам мозг, главное, пройти анализы, исключить все бяки и жить спокойно, жить и радоваться что мы здоровы, что здоровы наши детки и у нас есть это счастье:)
Ответить
Извините, что вмешиваюсь. До 3-х лет нам иммунолог не рекомендует покидать среднюю полосу. Если уж совсем припечет, можно Крым (ни в коем случае не Кавказ), а из Европы Испанию.
Ответить
ред.
Я не знаю.. можь это мой мамский взгляд увидел что то грандиозное, но я реально вижу человечка! :) Вообще ребенок сказал что будет рисовать клоуна, я совсем не помогала, только спросила где глазки(нарисован был один кружок) ребенок подумал и пририсовал еще два :) и когда рисовала волосы, говорила про ноги...
и еще чуть чуть тоже вязала :) верхние 2 фотографии http://eva.ru/R9B0
Я не знаю.. можь это мой мамский взгляд увидел что то грандиозное, но я реально вижу человечка! :) Вообще ребенок сказал что будет рисовать клоуна, я совсем не помогала, только спросила где глазки(нарисован был один кружок) ребенок подумал и пририсовал еще два :) и когда рисовала волосы, говорила про ноги...

и еще чуть чуть тоже вязала :) верхние 2 фотографии http://eva.ru/R9B0
Ответить
ни разу не твой мамский взгляд - я тоже вижу человечка, с открытым ртом, глазами, носом, туловом, волосами и ногами. Аришка талантик маленький и умничка!!!
Ответить
160
ну так и есть, хорошенький крепенький человечек :) Шапулька классная, мамка умничка-рукодельница :)
Ответить
Точно человечек :) а моя зайца сегодня два раза нарисовала и я тоже никапельки не помогала, сфоткаю покажу, и даже есть сходство с вашим человечком :)
Оль вязалки класснючие, шапочка очень понравилась, вот сижу и думаю, почему у меня к вязанию руки не из того места растут.
Оль вязалки класснючие, шапочка очень понравилась, вот сижу и думаю, почему у меня к вязанию руки не из того места растут.
Ответить
Аришка просто большая умничичка!!! Олька, шапуля ну очень понравилась! Люблю косы:)
Ответить
а я из-за тебя еще и не выспалась, вместо того, чтобы спать пойти, сидела и рылась у тебя в паспорте:)) и шапка хороша и вообще все твои вязалки хороши, ну а доча твоя, из-за которой я собственно и сидела у тебя в паспорте вообще шедевр твоего производства!!!!!!!!!!!
Ответить
Привет девочки, наконец добралась до компа, думала за эти дни с ума сойду, три дня у ребенка температура 39,4, сбивалась на очень короткое время и то только растирания помогали, вызывали скорую, педиатра все ставили вирус, на третий день температура стала спадать, но появился болезненный частый стул со слизью, короче оказался острый инфекц колит,а мы еще ей бедняге свечи пихали от темп, назначили кучу лекарств, в бедного ребенка уже ничего не лезет, но правда сразу стало легче, сегодня отвезла кал на всякие кишечные инфекции. Вот лучше самой 10 раз переболеть, чем смотреть как дите мучается :(((
Ответить
Какой-то у нас прям болезненный топ получается:(. Колит у такой малявочки:((( ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!
Ответить
170
ничивосибе((((( бедная Викулька, натерпелась.... Выздоравливайте побыстрее!!!
Ответить
Девочки, нужен совет... по поводу старшего.. я не знаю что мне делать с его английским.. я все время учила немецкий, я не знаю как ему помочь:( я не понимаю нефига, я не могу правильно прочитать слово, понять что за схемы они проходят, я ничего не могу:(.. Он ходит на дополнительные занятия, групповые, но там прогармма другая и другой учитель, на индивидуальные занятия у меня просто нет денег.. Может быть в сети есть какие то сайты для идиотов? Или книги где все разжовано и в рот положено??? Вот сейчас позвонил, сказал что получил двойку... не смог рассказать диалог и что-то там про транскрипцию... как мне ему помочь? Он не дурак, но с ним нужно заниматься дополнительно, урока ему не хватает... что делать?
Ответить
кроме репититора никак, ИМХО. Либо курсы какие-то искать. Я так росла - в семье все немцы, причем дедуля вообще немец был в совершенстве, он книги и газеты на немецком читал. А я англичанка, нанимали репетитора со второго класса и долбили. Причем додолбили до того, что в школе стоял привыйчный трояк, а я сама переводчиком на фирме подрабатывала:) (учительница не пережила, что бабушка отказалась ее в качестве репетитора приглашать:)), в результате, все закончилось аттестационной или как-там комиссией, где мне 4 выводили комиссионно:))). ТАк что либо курсы либо репетитор
Ответить
курсы есть, но они по др программе, репетитор не тянем, они прося много, училка у нас хорошая, но она не репетитурствует, т.к живет не в нашем колхозе:( Короче жопа....
Ответить
а ты знаешь, попробуй поискать репетитров среди студентов пед/ин.яз вузов, они дешевле берут и за ради рекомендаций стараются....
Ответить
У меня сейчас сестра занимается через скайп, 300р занятие. Сама выбирает себе время занятий, преподавателя. Ей нравится. Не знаю как это дорого или нет, не ориентируюсь
Я сама заканчивала английскую гимназию-нам английский долбали по 2 урока в день с 1го класса, многие стали переводчиками. Так вот в выпускных классах многие подрабатывали репетиторством. Вам бы найти старшеклассника или первокурсника который знает язык в совершенстве.
Я сама заканчивала английскую гимназию-нам английский долбали по 2 урока в день с 1го класса, многие стали переводчиками. Так вот в выпускных классах многие подрабатывали репетиторством. Вам бы найти старшеклассника или первокурсника который знает язык в совершенстве.
Ответить
300 р это не много:) Обзвонила местных репетиторов, берут не меньше 500р за занятие 40 минутное, а надо 2 раза в неделю минимум.. занятия по скайпу для Вани нереально, для него это будет забава))) С ним надо рядом сидеть и носом тыкать:)
Ответить
180
Сейчас узнаю что за организация такая-дам ссылку. Подберешь ему репетитора строгого, мужчину))) И пусть он носом его и тыкает. Там все он-лайн, будет с ним вживую общаться. Я бы попробовала, хотя бы 1 занаятие-вдруг пойдет и поможет Ване. Хотя бы для того что б ему бъяснили непонятное, с уроками помогали бы. Раз в неделю попробовали б.
Ответить
спасибо Ань, почитала сайт, да, для нас это могло бы быть реальным выходом, написала им, посмотрим, что ответят. Вечером поговорю с мужем..
Ответить
да студент был бы выходом, но, у нас в колхозе таких нет:( а из москвы никто не поедет сюда за небольшие деньги, больше на дорогу потратит, а я возить не могу, Валерка часто работает до поздна, Лерку не оставить...
Ответить
Сдавали утром кровь Сонину, скололи 4 раза-так взять и не смогли из вены. Она орала как резаная, я под конец расплакалась... В итоге лаборатория разрешила нацедить из пальца ;( Уж не знаю верить ли такому анализу... еще и мазки взяли на эти же инфекции. Теперь ждем результатов и восстанавливаем психику после таких анализов...
Медсестра сама в шоке-говорит такое чуть ли не впервые, и у недоношеных берет без проблем, а тут и вену видно но не попасть было в нее...
Медсестра сама в шоке-говорит такое чуть ли не впервые, и у недоношеных берет без проблем, а тут и вену видно но не попасть было в нее...
Ответить
Бедная маленькая зайка натерпелась :(((
Наши кулачки на хорошие результаты @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наши кулачки на хорошие результаты @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ох, Ань, представляю сколько натерпелась и Сонечка и ты, на это глядя.... я думаю что анализу из пальчика тоже верить можно... ведь не будут же они просто так мучать ребенка
Ты напиши сразу, как результаты придут
Ты напиши сразу, как результаты придут
Ответить
жуть:( верить можно, просто из пальца в таком случае больше берут - там более сложное исследование. Вены сложные у девицы просто:(
Ответить
Кошмар, намучалась маленькая Сонечка :( Держим кулачки за хорошие результаты @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
190
А можно и я похвастаюсь нашими художествами :) Вика научилась рисовать зайку http://eva.ru/R7U7z
а вот процесс: http://www.youtube.com/watch?v=G9RPTG4SRsU загрузила не на долго :)
а вот процесс: http://www.youtube.com/watch?v=G9RPTG4SRsU загрузила не на долго :)
Ответить
С ума сойти... у нас только каляки да и те рисовать не любим.
Поражена!!! Неужели дети уже должны так рисовать или у вас такой талант!!!
Поражена!!! Неужели дети уже должны так рисовать или у вас такой талант!!!
Ответить
охренеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слушай, у ребенка реально талант! У нас в первом классе девочка была, она совершенно спокойно на рисовании рисовала портреты наши. ее мама рассказывала, что в два она свободно зайку рисовала, вот как Викуся и мама начала ею заниматься, развивать, правда, они при этом на все остальное забили. Может без фанатизма, конечно, но культивировать это дарование?
Ответить
вот это да! слушай, правильно девочки выше написали, надо развивать такие способности, сходите в детскую студию обязательно!
Ответить
Спасибо за добрые слова! :) вы знаете, я недели две ей показывала как зайца рисовать, а она только калякала, а потом раз, смотрю сидит сама и рисует, я обалдела, так же было и с солнышком :)
Ответить
Загрузила летнее видео с телефона. Вот так мы протанцевали все лето http://www.youtube.com/watch?v=o9bQJmO8AOU , скакали как козочки. Сейчас уже танцуют так что движения больше напоминают танец.
Ответить
200
в конце я аж за сердце схватилась (((((( А так все красиво было....! Анют, а девчонки еще с сосками???
Ответить
Это длинная история...
Соня-да, еще с соской :( Невролог и стоматолог сказали не отнимать еще. Сейчас, конечно, не так как летом везде с соской ходили, только на сон сосет, но сосет все же. У Лизы, ну и у Сони и я отобрала их после отпуска в конце августа. Лиза быстро ее забыла, а вот с Соней начались проблемы. На что мне все-и педиатр и невролог в один голос уговорили вернуть ей соску. Стоматолог подтвердила что ей соска вреда не принесла пока. Вернула...
Соня-да, еще с соской :( Невролог и стоматолог сказали не отнимать еще. Сейчас, конечно, не так как летом везде с соской ходили, только на сон сосет, но сосет все же. У Лизы, ну и у Сони и я отобрала их после отпуска в конце августа. Лиза быстро ее забыла, а вот с Соней начались проблемы. На что мне все-и педиатр и невролог в один голос уговорили вернуть ей соску. Стоматолог подтвердила что ей соска вреда не принесла пока. Вернула...
Ответить
ну вот знакомы мне такие объятие с падениями:))))):):))):)) Улет, конечно, танцуют здорово!
Ответить
приветик девочки! всех читаю, но не пишу. то времени нет, то комп занят ( да да свой комп еще на квартире) Сынка растет.Болтать начал активно. предложения строит.На гормок просится через раз, точнее на унитаз.Обожает когда книги читаю.Рисовать не очень любит.Все смотрит в рот брату ( 7 лет).Все за ним повторяет, а получается не очень в итоге дерется с ним; начал меня защищать от братика когда мы с тем ругаемся.стал упрям мой малыш несказанно.Прям кричать иной раз начинаю - тогда делает то, что скажу. У кого нибудь такие ситуации бывают?
С садом двигается вопрос - поставила на очередь - мы десятые и сто процентов обещают попадание в декабре ( а мне то надо раньше). В понедельник пойду к заведующей ( разведка доложила, что в группе 15 человек по списку, а ходят 8).
Мечтаю закончить с садом и вывезти вещи с квартиры ( уже жду не дождусь переехать в свою комнату).Подала на алименты:-)осталось приставам документ отвезти ( не могу оставить Федора, так как мы с сестрой вдвоем на 3 детей кинуты , а приставы в соседнем городе).Мой трепет нервы - я дура ведусь и психую.С работы звонят - ждут меня не дождуться.Работать очень хочу. прям очень-очень.
А еще мы болеем опять (уже на поправку правда пошли) Сашулька ( племянник) принес из школы сопли ужас какие заленые. Неделю болеем все ( включая взрослых), но без темпы, только сопли-кашель. Думаю до сада переболеем всеми школьными болезнями.
В общем хочется все уже порешать и жить спокойно. нет жить и строить другие планы...В планах поменять загран, оформить развод, оформить субсидии на квартиру, сделать стрижку,купить новый тел, начать вязать что то красивое :-)
хотела фотки выложить, но кабель куда то кинула))) в другой раз!!!
С садом двигается вопрос - поставила на очередь - мы десятые и сто процентов обещают попадание в декабре ( а мне то надо раньше). В понедельник пойду к заведующей ( разведка доложила, что в группе 15 человек по списку, а ходят 8).
Мечтаю закончить с садом и вывезти вещи с квартиры ( уже жду не дождусь переехать в свою комнату).Подала на алименты:-)осталось приставам документ отвезти ( не могу оставить Федора, так как мы с сестрой вдвоем на 3 детей кинуты , а приставы в соседнем городе).Мой трепет нервы - я дура ведусь и психую.С работы звонят - ждут меня не дождуться.Работать очень хочу. прям очень-очень.
А еще мы болеем опять (уже на поправку правда пошли) Сашулька ( племянник) принес из школы сопли ужас какие заленые. Неделю болеем все ( включая взрослых), но без темпы, только сопли-кашель. Думаю до сада переболеем всеми школьными болезнями.
В общем хочется все уже порешать и жить спокойно. нет жить и строить другие планы...В планах поменять загран, оформить развод, оформить субсидии на квартиру, сделать стрижку,купить новый тел, начать вязать что то красивое :-)
хотела фотки выложить, но кабель куда то кинула))) в другой раз!!!
Ответить
привет! молодец, что с оптимизмом смотришь в будущее, все обязательно получится так, как задумала :) Будет время - показывай нам Федора ;)
Ответить
вот я щас блин, похвастаюсь, но в вундеркиндовом топе нашем уже дело прошлое. Мы отказались от памперсов почти насовсем. Остался только ночной сон - ну убейте меня, я не понимаю, как от них на ночь отходить, мы встаем, у нас штаны до колена. А вот на сон днем, в садик, на прогулку уже все:). Летом отказались от них для выходов в люди и последние две недели от дневного сна в них. У Люльки промахов вообще не было с июля, а у Илюхи бывает... находит.... но все реже. И мы сегодня еще пролетели с маргинальным садиком, куда ходим в ГКП с группами полного дня с 3 лет, точнее Люлька пролетела, она 11, Илюха десятый, по электронной очереди, берут 10 льготников:), в обсчем, все чудесатее и чудесатее
Ответить
И мы с памперсами так же. С утра они до колена и протекают аж, я уже думаю где взять такие что б впитывали все это. А днем так же с июля без них) От ночных отучать до весны не буду, а там посмотрим-может посуше просыпаться будут. А пока холодно и влажно-я тут и сама бегаю)))
Ответить
210
Мы без пампов полностью, Ленк, пока не перестанут много пить вечером и ночью, никуда от памперсов не деться( это я про ночные). Забрала у Лерки ночную бутыль и с того дня ни единого прокола.. Это еще весной было.. Вечером за ужином пьет (около 7,30), бывает потом еще пару раз приложится к чашке, но буквально 1-2 глотка, она не водохлеб у нас. Дневной сон у нас без памперсов с года, на улицу перестали одевать еще зимой и то же никаких проблем..
Ответить
не пьем мы ночью с 1,6, как отказались от бутылки. И на ночь не пьем... В 20-00 пьем компот/кефир. все
Ответить
И мы в 20-00 молока грамм 200 и все, иногда даже ночью им пампы меняю, иначе протечки даже через них
Ответить
200 грамм на ночь очень много, если они конечно спать ложатся не в 12 ночи:) Нужно просто ждать, когда перестанут так много пить..
Ответить
пьем в 20-00, потом час читаем, писаем и в 21-00 отбой. Но если молока не дам, в 21-00 просят молока, без него не засыпают. Легче было в жару летом-не хотели есть, пили воду, спали без пампов. А сейчас холодно видимо -вот так и попьют, пригреются и спать
Весной буду отучать
Весной буду отучать
Ответить
Если требуют, значит им это необходимо. Лерка все время пила молоко из бутылки, на ночь усасывала по 250 гр, после того, как я отобрала у нее бутылку, молоко из кружки она проигнорировала... ну а я и не настаивала:) В течении дня молоко пьет с удовольствием, видимо в нашем случае важна была бутыль, а не молоко)))
Ответить
значит просто не созрели)) Ванька у меня дозрел примерно в 2,2-2,5 где-то, и то плавал разок в 2-3 недели.. а чтоб совсем совсем без проколов годам к трем наверное.. все они разные
Ответить
мы тоже только на ночь в памперсах, ибо от бутылки молока на ночь отказаться не можем :D Иногда ночью просыпается и просится на горшок, иногда - нет. Но честно не вижу в этом проблемы, зиму точно будет спать по ночам в памперсе, а весной посмотрим :)
Ответить
Никуда вы не пролетели: брата и сестру обязаны взять в садик, даже если попадает по очереди кто-то один. Пиши в конфликтную комиссию.Удачи!
Ответить
не, не хочу я туда идти, в этот садик, просто за неделю мы с 5,6 стали 10 и 11:) аж страшно становится, куда все прут,
Ответить
220
Тогда понятно :-) Ну мы тоже были 9, а на момент комплектования - 42. Конфликтная комиссия - и мы сейчас в саду. Дело не в д/с, а в тех, кто очередь формирует и за ней следит(((
Ответить
поздравляю!!! )) а мы уже давно без памперсов....Слава Богу, пока все спокойно и тихо )) Горшку предпочитаем унитаз ))
Ответить
Поздравляю!!!
Я тоже думаю что надо идти в конфликтную комиссию, но тока не щас а на момент комплектования группы. И я тоже думаю что двойню обязаны взять вместе, это же неделимое :)
Мы отказались от пампа на прогулку как на горшок стали проситься в конце мая-начале июня, на дневной сон и никогда не одевала , поэтому статистики нет, проколы конечно раньше были :) а с ночным сном -полностью согласна с чапчеркой, как не попьем молочка - там можем и сухие утром проснуться, как молоко на ночь и воды вечером побольше - так папм висит до колен, а когда и проливается ночью :)
А еще с конца весны у нас было два прокола в штаны днем, первый раз в конце августа, а второй вчера. Слышу из кухни беспомощно-растерянно так " ой, мама! мамочкаааа!" бегу, ну думаю опять гденить застряла . Смотрю- стоит, глаза в шоке, ножки раставила - а тут лужа :)
Я тоже думаю что надо идти в конфликтную комиссию, но тока не щас а на момент комплектования группы. И я тоже думаю что двойню обязаны взять вместе, это же неделимое :)
Мы отказались от пампа на прогулку как на горшок стали проситься в конце мая-начале июня, на дневной сон и никогда не одевала , поэтому статистики нет, проколы конечно раньше были :) а с ночным сном -полностью согласна с чапчеркой, как не попьем молочка - там можем и сухие утром проснуться, как молоко на ночь и воды вечером побольше - так папм висит до колен, а когда и проливается ночью :)
А еще с конца весны у нас было два прокола в штаны днем, первый раз в конце августа, а второй вчера. Слышу из кухни беспомощно-растерянно так " ой, мама! мамочкаааа!" бегу, ну думаю опять гденить застряла . Смотрю- стоит, глаза в шоке, ножки раставила - а тут лужа :)
Ответить
Девочки, как лечить кашель? наша врач в отпуск ушла, вместо нее непроходимая глушь, даже на прием идти не хочу. У нас еще давно начался кашель. Ингаляции с лазолваном и минер водой - кашель стал влажным. плюс сухая микстура от кашля, плюс прогревания с озокеритом. А тут ни с того нис сего ночью сухой, безостановочный... В легких когда слушали все чисто. Вчера с утра бросила ВСЕ лечение, можь я ее уже залечила? что дальше делать? какие лекарста противокашлевые?
Ответить
Слушай, Оль, может это аллергический кашель? У меня однажды был такой, тоже терапевт руками разводила, не могла понять откуда, пока я не нашла грамотного ЛОРа и она мне объяснила, что это самая настоящая аллергия. Какие лекарства назначала уже не помню, давно это было. Может вам грамотного ЛОРа или аллерголога найти и проконсультироваться?
Ответить
А сопли есть? У нас был сплошной ночной кашель с чистыми легкими, когда сопли спускались по задней стенке носоглотки и все отекало ночью. У нас это было частью ОРВИ, так что лечением были свечи виферон, промывание носа (физраствором из шприца, все "пшикалки" на нас никак не действуют) + капли в нос Полидекса. Ну и Лазолван и Флюдитек. Флюдитек ни в коем случае нельзя принимать перед сном , т.к. он разжижает мокроту и в горизонтальном положении эта мокрота не выводится из организма, что приводит опять же к кашлю. Я его даю 2 раза в день: утром и после дневного сна.
Ответить
нет, сопли уже прошли, остался кашель.... сегодня купила сироп коделак. вижерон был, ирс сейчас пшикаем. С лазолваном ингаляци я бы сказала затянулись... она откашливала хорошо, но на спад кашель никак не идет
Ответить
Я знаю, что кашель может по месяцу не проходить после перенесенного заболевания. Но это, конечно, не успокаивает. Я бы поискала хорошего педиатра или ЛОРа.
Ответить
А Анюты-Аннэт наряд вкупе с демонстрировавшей его Люлькой 3 место занял на конкурсе http://eva.ru/kids/contest/contest-result.xhtml?contestId=3187 Анют, спасибо, что самые модные и оригинальные:)))
Ответить
поздравляю! видела в конкурсе Юлечку-красавицу, ну откуда наряд, тоже все понятно :) И модель красотка, и наряд потрясающий!
Ответить
230
))))))) Ой, как же мне эта фотка нравится!!!
Пора уже к лету обновить наряд....)))
Пора уже к лету обновить наряд....)))
Ответить
Девочки, у кого есть рецепты яблочных пирогов, проверенных, только чтоб быстро и без заморочек делать? Шарлоткой уже объелись, варенье из яблок не пользуется спросом, а яблок еще много, надо с ними что-то делать...
Ответить
Рогалики с яблоками. Беспроигрышный рецепт, у меня на них очередь выстраивается с дракой за последний:)) Возни особо нет никакой:
ТЕСТО: 1/2 ст. молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 пачка маргарина "Пышка" или "Хозяюшка". 1/4 ч.л. гашеной соды, 3,5 - 4 стакана муки.
ЦУ: Тесто должно быть крутое, как на пельмени, маргарин мягкий, т.е. он должен полежать часа 3. 4-5 средних яблок разрезать на 8 частей (я их специальной такой хренью круглой рублю, сразу на дольки), кожуру с яблок НЕ СНИМАТЬ (!).
ПРОЦЕСС: Все ингридиенты (ну кроме яблок, есессно) смешать, положить тесто на полчасика в холодильник. Тесто разделить на 3 части. Раскатать одну из частей в круг до 0.5 см толщиной, я катаю на столе, как хорошо рисунок виден на скатерти, значит оно, Сверху присыпать сахаром. Разрезать этот круг на сектора, ориентируясь на ширину яблок. На широкую часть каждого сектора кладем дольку и скручиваем от большего к меньшему в рогалик. Продолжить в том же духе со второй и третьей частями теста:). Кладем рогалики на противень, противень ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. ПРОТИВЕНЬ НИЧЕМ НЕ МАЗАТЬ. Печем до золотисто-коричневого цвета.
Делаются элементарно, лучше всего из антоновки получаются и ей подобных сортов
ТЕСТО: 1/2 ст. молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 пачка маргарина "Пышка" или "Хозяюшка". 1/4 ч.л. гашеной соды, 3,5 - 4 стакана муки.
ЦУ: Тесто должно быть крутое, как на пельмени, маргарин мягкий, т.е. он должен полежать часа 3. 4-5 средних яблок разрезать на 8 частей (я их специальной такой хренью круглой рублю, сразу на дольки), кожуру с яблок НЕ СНИМАТЬ (!).
ПРОЦЕСС: Все ингридиенты (ну кроме яблок, есессно) смешать, положить тесто на полчасика в холодильник. Тесто разделить на 3 части. Раскатать одну из частей в круг до 0.5 см толщиной, я катаю на столе, как хорошо рисунок виден на скатерти, значит оно, Сверху присыпать сахаром. Разрезать этот круг на сектора, ориентируясь на ширину яблок. На широкую часть каждого сектора кладем дольку и скручиваем от большего к меньшему в рогалик. Продолжить в том же духе со второй и третьей частями теста:). Кладем рогалики на противень, противень ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. ПРОТИВЕНЬ НИЧЕМ НЕ МАЗАТЬ. Печем до золотисто-коричневого цвета.
Делаются элементарно, лучше всего из антоновки получаются и ей подобных сортов
Ответить
О, представляю,как вкусно! У меня руки "не оттуда растут", но видимо придется наступать на горло собственной песни :-) и попробовать их приготовить
Ответить
там не могут "неоттуда" руки расти, там даже испортить нечего: тесто вымесить любой может, на сектора нарезать - ну это из уроков геометрии, завернуть - из области пеленания, никаких тебе "Тесто должно подойти, тесто не должно осесть, духовку не открывать":) - так что дерзай:)
Ответить
Цветаевский яблочный пирог - улет, только в этом году стала делать, дура необразованная, такая вкуснотень лежала на бумажке, пылилась!
ТЕСТО: 250 г муки (при необходимости добавить еще), 100 г сметаны, 150 г холодного сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя
НАЧИНКА: 200 г сметаны, 220 г сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 4 крупных яблока с кислинкой
ПРОЦЕСС: Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
Охлаждаем.
ТЕСТО: 250 г муки (при необходимости добавить еще), 100 г сметаны, 150 г холодного сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя
НАЧИНКА: 200 г сметаны, 220 г сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 4 крупных яблока с кислинкой
ПРОЦЕСС: Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
Охлаждаем.
Ответить
мы делаем так: в форму для запекания (противень) стругаем сливочное масло кусочками , режем яблоки крупными кусками (можно дольками на 8 частей), посыпаем сахаром, можно добавить корицы, сверху закрываем раскатанным слоенным тестом (я всегда использую покупное, т к самой делать руки не из того места растут :)) Делаем небольшие надрезы и в духовку. Потом вытаскиваешь и просто переворачиваешь, получается очень быстро, красиво, а главное вкусно.
Ответить
http://eda.ru/recipe/1362/ я вот такой ооочень часто делаю. всё съедается за минуты:) ну очень вкусно и просто. очень мало теста и очень много яблок:) только я вместо маргарина масло кладу. а еще можно тесто не в холодильник класть, а в морозилку, минут на 15 (только нужно следить, чтобы не замерзло).
Ответить
240
Всем кому интересно - сегодня стартовала отличная акция для детей от 5 до 15 лет http://8za8.ru/museums/
Мы сегодня с Катей были в Археологическом музее. Обе остались довольны :) При входе ребенку выдают персональный паспорт участника и задания. Сначала мы вместе искали ответы на вопросы в залах музея, а в конце путешествия Кате предложили попробовать себя в роли археолога и провести "раскопки" :)
Потом Кате в паспорт проставили штампик о посещении этого музея, спросили ее о впечатлениях, что понравилось, что нет. В целом Кате очень понравилось, сказала, что обязательно сходим в другие музеи :)
Резюме - отличный способ провести время всей семьей, и заодно приобщить детей к музеям. К тому же очень бюджетно выходит даже для всей семьи, билеты в музеи недорогие.
Мы сегодня с Катей были в Археологическом музее. Обе остались довольны :) При входе ребенку выдают персональный паспорт участника и задания. Сначала мы вместе искали ответы на вопросы в залах музея, а в конце путешествия Кате предложили попробовать себя в роли археолога и провести "раскопки" :)
Потом Кате в паспорт проставили штампик о посещении этого музея, спросили ее о впечатлениях, что понравилось, что нет. В целом Кате очень понравилось, сказала, что обязательно сходим в другие музеи :)
Резюме - отличный способ провести время всей семьей, и заодно приобщить детей к музеям. К тому же очень бюджетно выходит даже для всей семьи, билеты в музеи недорогие.
Ответить
Ой, как интересно, жаль, что мы еще маленькие :), но завтра обязательно покажу подруге, у нее девочке как раз 7 лет :) Спасибо Ларис!
Ответить
вот чего пришло сегодня, может тебе пригодится? http://www.weclever.ru/single_item.php?auth=62fa99ad0cd0d6c7652b346257332636&id=1227&city=1&utm_campaign=item-new&utm_medium=email&utm_source=users-full&utm_content=2011_09_25_tula
Ответить
Спасибо, Лен, жулики они :D Не может однодневная экскурсия столько стоить. Себестоимость этой экскурсии без скидок будет максимум 1000 руб. А они заявляют первоначальную стоимость 3400!!! Офигели, слов нет. Так что 1700 - это себестоимость + солидная накрутка фирмы. Не, я понимаю, фирме нужно получать прибыль, но нафига позиционировать это как цену со скидкой??? Я на одном из сайтов не выдержала и в комментариях написала все, что думаю, приведя в пример аналогичный тур у другой фирмы, который стоил без скидок дешевле, чем у этой фирмы стояла цена со скидкой. Поскольку я уже сама такие туры организовываю, то хорошо знаю порядок цен на транспортное и экскурсионное обслуживание. В общем администрация сайта мне прислала письмо с извинениями и это предложение со своего сайта убрали :D
Только сегодня мне в турфирме предлагали поездку на фабрику елочных игрушек за 1300, а мы своих детей в октябре повезем за 900 - чувствуешь разницу? :) Так что сейчас на старших обкатаю экскурсии, через пару лет начнем июнят наших вывозить ;)
Только сегодня мне в турфирме предлагали поездку на фабрику елочных игрушек за 1300, а мы своих детей в октябре повезем за 900 - чувствуешь разницу? :) Так что сейчас на старших обкатаю экскурсии, через пару лет начнем июнят наших вывозить ;)
Ответить
Лешика (мама Кидди) с 6летием!!! Расти здоровым, умным желаем, не расстраивать маму, защищать и помогать сестренке!

Ответить
Поздравляю!!! Здоровья, удачи новых подвигов и достижений!!! Расти сильным, крепким, умненьким и просто хорошеньким! :-*
Ответить
Ура! Поздравляем Лешеньку с Днем рождения! Счастливого детства и исполнения всех желаний!!!

Ответить
250
ВСТРЕЧА 4 НОЯБРЯ. Аниматора звать не будем, будем звать фотографа (при такой народной активности смысла в первом нет:))), фотограф пока тоже под вопросом. НА САЙТЕ ГОЛОСОВАНИЕ ПО ОКОНЧАТЕЛЬНОМУ ВАРИАНТУ, отпишитесь, пожалуйста
ОТВЕТОМ НА ЭТОМ СООБЩЕНИЕ, ПИШИТЕ. кто придет, плиз, пора зал арендовать. ДО КОНЦА ЭТОЙ НЕДЕЛИ ТОЧНО РЕШАЕМ ПЛИЗ, ИДЕМ ИЛИ НЕТ
ОТВЕТОМ НА ЭТОМ СООБЩЕНИЕ, ПИШИТЕ. кто придет, плиз, пора зал арендовать. ДО КОНЦА ЭТОЙ НЕДЕЛИ ТОЧНО РЕШАЕМ ПЛИЗ, ИДЕМ ИЛИ НЕТ
Ответить
Сходили сегодня с Катей на мастер-класс "Аппетитное украшение" из полимерной глины. Получили массу удовольствия и сделали украшения - сережки и кулончики :) Вот пара фоток
Катя в творческом процессе

А вот что слепили (изделия перед отправкой в печь)

Катя в творческом процессе

А вот что слепили (изделия перед отправкой в печь)

Ответить
Здорово!! Туда надо нашу Аленку-амоночку отправить ))) Она абажает такие украшения! ))
Ответить
плимерная глина, это вещь!!!
Катюшка в больнице болела этой штукой, бесперестанно выносив мне мозг:) Мы просматривали ку всяких сайтов, мастер классы, готовые работы...Глину в Саранске взять негде было, да и запечь ее нереально в больничных условиях, поэтому Катерина развлекалась с обычным пластилином:)
Прммерно так:
гы, на заднем плане только что рассмотрела свою ногу:)
Это должен был быть брелочек к НГ

А это планировались серьги..

А это то же брелочек...

Катюшка в больнице болела этой штукой, бесперестанно выносив мне мозг:) Мы просматривали ку всяких сайтов, мастер классы, готовые работы...Глину в Саранске взять негде было, да и запечь ее нереально в больничных условиях, поэтому Катерина развлекалась с обычным пластилином:)
Прммерно так:
гы, на заднем плане только что рассмотрела свою ногу:)
Это должен был быть брелочек к НГ

А это планировались серьги..

А это то же брелочек...

Ответить
260
ничего себе!!! такая красотень и такая точная работа! жаль, что других шедевров уже не создать..............
Ответить
шедеврально! Ну просто необыкновенно, медведь особенно. Да еще и из обычного пластилина!
ЗЫ. И нога очень даже симпатишная:):)
ЗЫ. И нога очень даже симпатишная:):)
Ответить
АААААААА, оторвите меня от музыки Семена Слепакова:):):) я уже наизусть его песню хожу горланю, скоро гномы будут песню про курицу и Сама ты козел петь:):)
Ответить
сходила на youtube послушать, что же там Лелянычи скоро петь будут :) ты это... того... рановато вроде как им такие песни горланить :D
Ответить
Курица, какая ты курицаааа, ну кто ж так паркуется, какая ты курица... Песня про курочку.... а "С Новым годом, Президент России" мы к новому году будем учить, вдруг на елке попросят новогоднюю песню спеть?
Ответить
нет:) на инагурации планируется исполнение:) на Соборной площади. Перед Лелянычами поставлю кепачьку, авось кого из них Сам тоже в пузо поцелует:)
Ответить
270
Класс! Умничка! а она прям сама шарики катает?
Викуся у меня лепить не любит, максимум трафарет выдавить может, потом берет фломастер и раскрашивает его, а у вас прям настоящий человечек получился!!!
Ларис посмотрела в паспорте творчество твоих девочек, какие же вы все таки молодцы, я даже в продаже столько наборов не видела, сколько у вас в паспорте! Вот теперь думаю прикупить на будущее наборы из пайеток ;) Супер!
И еще очень понравилась Каринина картина, нарисованная карандашами, похоже на салют :)
Девочки у тебя рукодельницы и большие умнички!!!
Викуся у меня лепить не любит, максимум трафарет выдавить может, потом берет фломастер и раскрашивает его, а у вас прям настоящий человечек получился!!!
Ларис посмотрела в паспорте творчество твоих девочек, какие же вы все таки молодцы, я даже в продаже столько наборов не видела, сколько у вас в паспорте! Вот теперь думаю прикупить на будущее наборы из пайеток ;) Супер!
И еще очень понравилась Каринина картина, нарисованная карандашами, похоже на салют :)
Девочки у тебя рукодельницы и большие умнички!!!
Ответить
Спасибо, Юль :) Наборы для творчества хорошо идут зимой, когда на улице погода плохая, гулять холодно, а дома надо направлять энергию в мирное русло :) С наборами пайеток я и сама развлекалась, бабочку делала. Очень заразная вещь, скажу я тебе, втягиваешься так, что за уши не оттащишь ;)
Про лепку. Карина не то, чтобы шарики катает, она отщипывает от одного куска, потом от другого, и этот второй кусок лепит на первый, и так далее. Лепить может очень долго, по часу сидит, что для нее удивительно. Вот так получаются шарики, она их потом пальчиком полирует :D Мы летом в Углич ездили, я ей накупила там несколько пачек пластилина по коммунистическим ценам (6 цветов за 7 рублей), вот она и развлекается по вечерам :)
Про лепку. Карина не то, чтобы шарики катает, она отщипывает от одного куска, потом от другого, и этот второй кусок лепит на первый, и так далее. Лепить может очень долго, по часу сидит, что для нее удивительно. Вот так получаются шарики, она их потом пальчиком полирует :D Мы летом в Углич ездили, я ей накупила там несколько пачек пластилина по коммунистическим ценам (6 цветов за 7 рублей), вот она и развлекается по вечерам :)
Ответить
У нас сегодня было знаменательное событие: мы крестили девочек.Фотки не очень хорошего качества, с выдержкой напутали, так что не взыщите... Ненадолго фотки разместила тут: http://eva.ru/R8eyE (4444)
Ответить
280
Поздравляю!!! Хорошие фотографии:) Как вы все распределились: Ксюшка на тебя похожа, Аришка на папу:)

Ответить
Еще в полтора месяца :) я к чему написала... завтра день ангела Ирины Египетской, в честь которой наши дети крещенные...
Ответить
Поздравляю!!! Растити здоровыми и смышленными!!! Ирин много. Мою Арину крестили в честь Ирины Македонской. День ангела соответственно 18 мая.
Ответить
290
привет,дорогие мои! я не успеваю писать( но почитываю) Про садик выскажусь сразу.вот Жанке нравится сад,3 дня просидела дома так сегодня бегом побежала.Конечно грустит что с мамой и Костиком надо расстаться,но в саду нравится вроде.Завтра попробуем на сон оставить. в общем такая умничка она у меня,рисуем (но до некоторых нам далеко))),лепим и мозаику такую втыкательную любит собирать. А когда сегодня в саду увидела рисунки вывесили,я аж слезу пустила..а еще любит танцевать до ужасти,платье заставляет достать и пляшем-пляшем уже танец утят выучили)) вот подумывают какие нибудь кривлялки под музыку (ну какие танцы в этом возрасте) найти,тока поближе надо мне...вот такие наши новости..девчат,не серчайте что не коммнетирую всех отдельно,всех ваших лапулек люблю и цалую!!!
Ответить
привет молодой мамочке :) про танцы ты зря, может у ребенка талант? нравится ей - пусть танцует :)
Ответить
привет-привет!!! Хорошо, что все хорошо! Жень, потом привыкнешь, график выработаешь.... и время свободное будет )))
Ответить
А мы опять дома сидим! Леська кашляет. Сопли скапливаются и она их откашливает.До среды точно дома. Я вот читала про пневмококовую прививку. Говорят, что после Превенара или Пневмо 23 детки меньше болеют и легче переносят все болячки. Буду еше с врачом говорить.
Ответить
мое мнение, ИМХО, детки должны переболеть сами.... Где гарантия, что после прививки, кто то другой не придет в сад с соплями и кашлем? и вы опять не подцепите?
Ответить
Тенденция однако :( Детки пошли в сад, и сразу половина заболевает :( Выздоравливайте поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мы получили наши анализы, все у нас по нулям... и кровь и мазки. инфекцию не наши. Все еще сомневаюсь достоверности, тк кровь из пальца а не из вены...
И что теперь? Куда дальше? К гематологу, иммунологу?
легче не стало, думала найдут инфекцию-пролечим и все.
И что теперь? Куда дальше? К гематологу, иммунологу?
легче не стало, думала найдут инфекцию-пролечим и все.
Ответить
Ань... успокойся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гематолог на кой тебе нужен??? Можно сходить к иммунологу, но больше не стоит уже мучать Соню и себя!
Гематолог на кой тебе нужен??? Можно сходить к иммунологу, но больше не стоит уже мучать Соню и себя!
Ответить
300
Присоединяюсь: иммунолог и не дергаться. Ваша ситуация - вариант нормы, на сколько я знаю.
Ответить
Ань, посмотри, может тебя это заинтересует, я тут на Еве наткнулась: http://eva.ru/topic/80/2550538.htm
Ответить
Я тоже пропала совершенно :) Даже заглядывать особенно некогда. Дети заматывают. Да и похвастаться нечем ;) Читаю иногда, все такие молодцы тут детишки у всех! И рисуют, и поют, и на горшок давно ходят. А мы на горшок не ходим, даже с боем. Песен не поём. Разговариваем ещё очень плохо. Да, новые слова появляются периодически, но всё равно нет связной речи, увы. Зато Адрианчик теперь одолевает старшую сестру, проходу ей не даёт. Ему бы брата старшего, с которым они могли бы драться-играться ;) А то София страдает совсем от него уже.
Малышка растёт :) Катюше уже 2 месяца. Через пару дней идём к врачу узнавать, какой у нас вес-рост. Одежду уже носим на 6-9 месяцев :)
Малышка растёт :) Катюше уже 2 месяца. Через пару дней идём к врачу узнавать, какой у нас вес-рост. Одежду уже носим на 6-9 месяцев :)
Ответить
Еще бы.... с тремя еще тяжелее. Но наверно и веселее ))
Ты нам хоть Катюшку как нибудь покажи ))
Ты нам хоть Катюшку как нибудь покажи ))
Ответить
Ой да, весело это точно! :)
Больше всех зажигает мальчишка ;)
Выставила немного детских фоток :)
http://eva.ru/albumpage/31885/719919.htm
Пароль deti
Больше всех зажигает мальчишка ;)
Выставила немного детских фоток :)
http://eva.ru/albumpage/31885/719919.htm
Пароль deti
Ответить
)) мне кажется, что у них( у деток) у всех глаза похожи, взгляд!!! И Катюшка с Адрианчиком ну копии ))) Прелесть! Такая мааааасенькаааааяяяяя......:-*
Ответить
ппкс!!!с такая лапуля- крохотуля))) Адрианчик красавчик! София красавица, совсем большая!!!
Ответить
Да, мне тоже кажется, что Катюша похожа на маленького Адрианчика. Софчик как-то иначе выглядела в младенчестве :)
Но у Кати пока что голубые глаза!! (у Софии тёмно-карие, у Адрианчика какие-то зеленовато-оливковые). Я так мечтаю, чтобы у неё остались голубые глаза, как у меня!! :) А то у мужа зелёные, у меня голубые, а у детей у всех карие!! :)
Да, мне тоже кажется, что Катюша похожа на маленького Адрианчика. Софчик как-то иначе выглядела в младенчестве :)
Но у Кати пока что голубые глаза!! (у Софии тёмно-карие, у Адрианчика какие-то зеленовато-оливковые). Я так мечтаю, чтобы у неё остались голубые глаза, как у меня!! :) А то у мужа зелёные, у меня голубые, а у детей у всех карие!! :)
Ответить
София с Адрианчиком похожи как! Ну Катерина, ну хороша, две недели, уже фиги крутит:):):) Классная такая, мааааааааленькаяяяяяяяяяяяя
Ответить
310
Да, она класнючая у меня :) Пока что лучше всех других младенцев моих в плане сна ;) Не капризничает, не плачет просто так. Днём дрыхнет, ТТТ. Ночью тоже :)
Да, она класнючая у меня :) Пока что лучше всех других младенцев моих в плане сна ;) Не капризничает, не плачет просто так. Днём дрыхнет, ТТТ. Ночью тоже :)
Ответить
Ой, Лен, какие все трое лапулечки! София с Андрианчиком очень похожи, Катюшечка такая малышка, я уж и забыла, что дети такие маленькие бывают ;) Очень красивые и замечательные детки!!!
Ответить
Спасибо!
Не говори, такие малыши сладкие :) Сама забыла, пока её не родила!. Чудо всё-таки.
Не говори, такие малыши сладкие :) Сама забыла, пока её не родила!. Чудо всё-таки.
Ответить
Серцемать!!! если бы не подпись что это Адриан, я бы низачто не узнала! как он изменился!!! и выглядит старше своего возраста :)
А Катюша... какая же она МАЛЕНЬКАЯ! я уже и забыла как с такими крошками обращаться :)
Растите здоровенькими! :)
А Катюша... какая же она МАЛЕНЬКАЯ! я уже и забыла как с такими крошками обращаться :)
Растите здоровенькими! :)
Ответить
Да, Адрианчик внешне изменился. Теперь ждём, чтобы так же взрослее стал по поведению ;)
Да, Адрианчик внешне изменился. Теперь ждём, чтобы так же взрослее стал по поведению ;)
Ответить
Спасибо!
Вчера были у врача. Намеряли Катюше 63,5 см и 6620 грамма. Врач сказала, что из всех троих она на меня больше всего похожа :)
Вчера были у врача. Намеряли Катюше 63,5 см и 6620 грамма. Врач сказала, что из всех троих она на меня больше всего похожа :)
Ответить
Как ж они похожи друг на друга:)))Таки лапотульки:)А Катюша такая крошчная,но взгляд такой сУрьёзный:)Детки просто прелесть:))
Ответить
320
Поздравляем Катюшу (старшую дочку КатошаКати) с Днем Рождения! Счастья, исполнения всех желаний, расти и радовать маму!
Ответить
Катюшу с днем рождения!!!
Пусть на день рождения
С радостной улыбкой
Приплывет с подарками
Золотая рыбка!
Приготовь заранее,
Кроме угощений,
Три своих желания —
Список приключений.
Пусть на день рождения
С радостной улыбкой
Приплывет с подарками
Золотая рыбка!
Приготовь заранее,
Кроме угощений,
Три своих желания —
Список приключений.
Ответить
Поздравляю от всей души красавицу!!!!Пусть все в жизни у Катюши будет самым лучшим!Здоровья крепкого и успехов в учёбе

Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ УМНИЧКУ, КРАСАВИЦУ И ПРОСТО ЧУДЕСНУЮ ДЕВОЧКУ И ЕЕ УМНУЮ, КРАСИВУЮ И ПРОСТО ЧУДЕСНУЮ МАМУ!

Ответить
330
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НАШИХ ДЕВЧОНОК, НАСТЕНКУ (КИДДИ) И ЛЕНОЧКУ (АЛЬТА ВИСТА)!!!!!

Желаем радости, тепла,
Как в праздник настроения,
Пусть будет жизнь любви полна,
Приятного общения!
Ещё желаем каждый миг
Чего-то интересного,
Пусть дарит радость этот мир.
Ведь столько в нём чудесного!
С днем рождения!
Девочки, будьте здоровы, счастливы, удачливы!!! Красивы, улыбчивы и отзывчивы!!!! Мы вас любим и целуем!!!

Желаем радости, тепла,
Как в праздник настроения,
Пусть будет жизнь любви полна,
Приятного общения!
Ещё желаем каждый миг
Чего-то интересного,
Пусть дарит радость этот мир.
Ведь столько в нём чудесного!
С днем рождения!
Девочки, будьте здоровы, счастливы, удачливы!!! Красивы, улыбчивы и отзывчивы!!!! Мы вас любим и целуем!!!
Ответить
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Долгих лет и крепкого здоровья,
Силы, мудрости и красоты!
Пусть всегда, не только в день рожденья,
Исполняются заветные мечты!!!
Долгих лет и крепкого здоровья,
Силы, мудрости и красоты!
Пусть всегда, не только в день рожденья,
Исполняются заветные мечты!!!
Ответить
С Днем рождения, Настенька и Леночка! Всего самого замечательного в жизни - счастья, любви, удачи!!!

Ответить
Сколько вас народилось-то сегодня!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ И ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЖЕЛАНИЯМ!!!

Ответить
340
ДЕВУШКИ, ПРЕДЛАГАЮ... Потому что, если честно, энтузазизм "веселит" просто, причем специально предлагали несколько вариантов: подороже, подешевле, все обсуждали, идей и активного желания особо не было. Так заранее специально обсуждали, целых две недели, чтобы снять хороший зал, чтобы подобрать приемлимую цену и определиться. что нам надо, но, что здесь, что в евском топе тишина такая, кроме тех. кому, я так понимаю, больше всех надо (блин, чувствую себя председателем родительского комитета biggrin ) Так вот, на данный момент в евском топе и здесь подтвердили свое участие шесть человек, кто сказал, что ТОЧНО пойдет (исключая форс-мажор) и так или иначе принимает участие в обсуждении (не берем Женьку, у нее малыш, все понятно), но мы просили отписаться и здесь и на Еве. а молчанье было мне в ответ. Поэтому мы посовещались и решили. ЗАЛ НЕ СНИМАЕМ. В ОГОГОРОД НЕ ИДЕМ. По Анютиной ссылке весьма симпатичное кафе, с чудесной детской комнатой :D. Просто.... огогород получается при 6 подтвержденных участниках ну очень кучеряво по деньгам и переплачивать как-то морально никто не готов, да и время тоже на организацию нужно, а если всех нужно на аркане тащить, уговаривать и в перепляс идти просто, чтобы детей свести и самим в реале пообщаться... Ну кому надо и хочется, тот приедет, короче. Если все-таки кто-то решит подъехать - ссылку Аня дала, встреча будет, будет фотограф, состав естественно будет варьироваться, но все-таки хоть маленькая, но встреча состоится.
Ответить
блин,ну как всегда) я тоже постараюсь! с кафе хорошая идея,кто сможет/захочет тот и придет,пойду ссыль искать) поглядела,оч классная кафе, тока не нашла там в детской комнате нам можно быть? я постараюсь мелкого скинуть на мамку,а мож и с собой возьму,и мужа тогда тоже))))
Ответить
Вечерняя беседа с детьми. Предистория. Илюха вечером хулиганил, не слушался, поколотил Люльку, отказался убирать игрушки и вещи, сидел в центре комнаты и строил дом из кубиков, пока мы с Люлькой убирали книжки. Был обруган "лентяем, хулиганом и Бармаглотом невоспитанным", после чего устроил рев и со скандалом отправился купаться.
Теперь собственно беседа.
Я: Илюша, я тебя не узнаю, что с тобой, почему ты не слушаешься и хулиганишь?
И: Илюса злой, плохой, хуиган. Придут дядька и Баймалей.
Я: Они придут и тебя заберут?
И: Заберут
Я: И что, ты с ними пойдешь?
И: Уйдет Июса с ними в Маськву
Я: А мама и Люлька останутся одни, без тебя, как же так?
И: Да. Будут злой, плохой Июса и Баймалей. В Маськве в Африке жить. Хуиганить.
Теперь собственно беседа.
Я: Илюша, я тебя не узнаю, что с тобой, почему ты не слушаешься и хулиганишь?
И: Илюса злой, плохой, хуиган. Придут дядька и Баймалей.
Я: Они придут и тебя заберут?
И: Заберут
Я: И что, ты с ними пойдешь?
И: Уйдет Июса с ними в Маськву
Я: А мама и Люлька останутся одни, без тебя, как же так?
И: Да. Будут злой, плохой Июса и Баймалей. В Маськве в Африке жить. Хуиганить.
Ответить
:)))) Пацан растет!
Мои смотрят заход солнца в окно(высоко живем-весь город как на ладони), и с визгом бегут под одеяла-вок пидет, Ие(лизе) попу кусит и Сонечке попу кусит, ПАТЬ! И засыпают))) И так каждый вечер. (это они так дословно колыбельную восприняли-придет серенький волчок и укусит за бочок-теперь для них это страшилка:))
Я вот думаю-солнце все раньше и раньше садится, они скоро в 7 спать будут ложиться???
Мои смотрят заход солнца в окно(высоко живем-весь город как на ладони), и с визгом бегут под одеяла-вок пидет, Ие(лизе) попу кусит и Сонечке попу кусит, ПАТЬ! И засыпают))) И так каждый вечер. (это они так дословно колыбельную восприняли-придет серенький волчок и укусит за бочок-теперь для них это страшилка:))
Я вот думаю-солнце все раньше и раньше садится, они скоро в 7 спать будут ложиться???
Ответить
350
Всем огромный ПРИВЕТИЩЕЕЕ! Всё никак руки не дайдут написать про нас, очень много забот свалилось с началом учебного года. Полинку таки сумела засунуть на подготовительные курсы в школу, которая считается лучшей из ближайших, чтоб записать ходила в 6:30 очередь занимала, потом собеседование. Из 130 чел отобрали 60. Нам сначала отказали, она не говорила РРРР твёрдое, сказали за неделю если исправим наше горловое, то возьмут...Ну что ж делать...4 дня..3 логопеда и дело было сделано!!! Зарычала как следует. Потом пошли в Центр развития, куда мы с января ходили в цирковую студию...и тут началось, хочу на танцы, хочу рисовать...Пока и туда тоже ходим. Вообщем только 1 день в неделе у нас ничем не занят, и она ещё бы чего-нибудь хотела!
Про садик и Светика. Ходим ужасно!!! Она очень переживает, тоскует, плохо кушает, плачет и т.д. Ходили, правда, пока всего 5 раз, так получилось, что после 1-2 сентября подхватили кишечную инфекцию, 3 дня 39, потом резко всё прошло, недельку отсиделись, взяли справочку на понедельник, и тут Полинка нам ОРВИ принесла, ещё недельку сопливились и кашляли. В итоге в прошлый четверг пошли снова, очень надо было оставить её на сон, решила подъехать на работу, узнать обстановку... И что-то как-то ей очень разонравилось туда больше ходить, ка просыпается, сразу сообщает, что она не пойдёт сегодня в садик и начинает ныть. Кстати говорим мы уже очень неплохо, хорошими большими фразами по 5-6 слов, правильно строим предложения, в этом плане она молодец, даже немного стишки рассказываем про Таню и мишку. А сегодня ( точнее уже вчера), даже в сад не повела её, она так настрадалась накануне, пришла за ней, а она вся бледная с синичищами под глазами, поспала...всё прошло сегодня весь день весёлый розовый ребёнок :) Летние фотки всё никак не отберу, выложила пару с моря (ещё в июне ездили), а так же хвастик на зиму. Заходите!
Про садик и Светика. Ходим ужасно!!! Она очень переживает, тоскует, плохо кушает, плачет и т.д. Ходили, правда, пока всего 5 раз, так получилось, что после 1-2 сентября подхватили кишечную инфекцию, 3 дня 39, потом резко всё прошло, недельку отсиделись, взяли справочку на понедельник, и тут Полинка нам ОРВИ принесла, ещё недельку сопливились и кашляли. В итоге в прошлый четверг пошли снова, очень надо было оставить её на сон, решила подъехать на работу, узнать обстановку... И что-то как-то ей очень разонравилось туда больше ходить, ка просыпается, сразу сообщает, что она не пойдёт сегодня в садик и начинает ныть. Кстати говорим мы уже очень неплохо, хорошими большими фразами по 5-6 слов, правильно строим предложения, в этом плане она молодец, даже немного стишки рассказываем про Таню и мишку. А сегодня ( точнее уже вчера), даже в сад не повела её, она так настрадалась накануне, пришла за ней, а она вся бледная с синичищами под глазами, поспала...всё прошло сегодня весь день весёлый розовый ребёнок :) Летние фотки всё никак не отберу, выложила пару с моря (ещё в июне ездили), а так же хвастик на зиму. Заходите!
Ответить
С моря не нашла (( А костюм понравился! Тилсон хорошая марка, и очень теплая! У меня Мишаня носил данную фирму с 3 лет и до 7 ..... сейчас на него уже ого-го костюмы стоят (( Перешли пока на Скорпионс ))
Ответить
Вот загрузила морские фоты! http://eva.ru/R89Ig Пароль вышлю в личку всем желающим.
Ответить
Наташ, солнечные и позитивные фотки! Очень понравилась фотка, где девчонки на закате солнца :) И вообще у вас очень красивая семья и отдых, как видно, удался :)
Ответить
360
присоединяюсь! Фотки здоровские, понравилась языкастая)))) такие они у тебя красоточки обе от мамы не отстают!:)
Ответить
Я такое необыкновенное удовольствие получила от ваших фоток, так красиво все и вы красивые и вообще, ну здорово, барышни, конечно, красотки, вы чудесная семья!
Ответить
Привет! Что у вас за школа такая, что такой конкурс и такая очередь? Светику поскорее адаптироваться в садике и не болеть :) Комбезик классный, яркий, и запас еще очень приличный, на зиму точно хватит :) Дай пароль плиз на летние фотки ;)
Ответить
ужас, это что ж за школа??? Светик умничка, про садик... не знаю, что сказать. Комбез клевишный, Светланка улет, конечно, я посмеялась:):) ПАРОЛЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Ответить
Ничему не удивляюсь!!!!Cами еле втюхнулись на курсы в такую школу,это жееееееесть и еще не факт,что после подготовительных курсов возьмут:((((Светик умничка и скорее ей адаптироваться в саду:)
Ответить
В хорошую школу попасть ну очень сложно:) Светик пусть поскорее адаптируется в саду и не плачет! Пароль обизательно!!!
Ответить
Лен, Лелянка, сделала рогалики с яблоками по твоему рецепту - какая вкуснотень! Дети не хотят спать ложиться, требуют рогаликов, я сама тоже, похоже, буду еще полночи их лопать :D
Спасибо тебе за рецепт!!!
Спасибо тебе за рецепт!!!
Ответить
не за что:):) я очень рада, что понравилось, это семейный рецепт, так сказать из тех, которые из поколения в поколение передаются, он классный тем, что его просто невозможно испортить даже в сильно нетрезвом виде (проверено:):):):)))), а рогалики, они, как семечки получаются, сидишь себе, грызешь, грызешь, вроде бы чуть-чуть, а уже и миски нет:) Люлька их не ест, она яблоки натюрель предпочитает, а Илюха с бабулей лопают, пока уже, как говорится, на первом сидят, последний в рот кладут:))))
Ответить
370
вот точно, что как семечки, я так за одним на кухню сходила, за вторым, за третьим... поняла, что добром это не кончится, убрала их подальше, возьму завтра на работу на завтрак ))
Ответить
А мне чего? я ж тока рецептами делюсь, провоцирую, так сказать... А то, что они провоцируются, это ж я не виновата:)
Ответить
везет тебе, а мои последний сегодня слопали, пока я на работе была, хорошо я с собой утром предусмотрительно несколько штучек захватила ;)
Ответить
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/55/2760831.htm?messageId=69584383 повторить не могу, лень, но ссылку дам, она в этом топе, только выше:):)
Ответить
Вы детям даете "Растишку" всякую? (поясню: в инструкции написано С 3 ЛЕТ), а сегодня гномы в магазине уперли по бутылке йогурта, ну не отбирать же - купила, выпили, и тут я озаботилась:):)
Ответить
380
Да, но не часто, приблизительно 1 раз в 2-3 недели. Почему то Лерке она надоедает моментально, как и многие другие продукты.
Ответить
ну да, на ужин едят творожное, в том числе и Растишку - творожки и йогурты.
Увидела дополнение, рассказываю: когда Кате был 1,2 мес, мы поехали в Киргизию, там из знакомого ассортимента в магазинах была только Растишка, покупала и не парилась :)
Так что не напрягайся, каждый день давать, наверно, не стоит, а периодически - почему бы и нет?
Увидела дополнение, рассказываю: когда Кате был 1,2 мес, мы поехали в Киргизию, там из знакомого ассортимента в магазинах была только Растишка, покупала и не парилась :)
Так что не напрягайся, каждый день давать, наверно, не стоит, а периодически - почему бы и нет?
Ответить
Едим иногда, больше всего нравится им именно растишка в крошечных стаканчиках. Творожки и йогурты едят пока не выловят все конфетки или хрустики( смотря что там сверху было прилеплено) сами творожки на вкус гадкие, с большим удовольствием едят агушу или валио
Ответить
а у нас на агушу молочную аллергия:( А йогурты мы тоже больше любим в маленьких стаканчиках, но и они быстро надоедают))
Ответить
и мы едим... скорее правда больше пьем )) Покупаю питьевую, и творожную в маааленьких стаканчиках ))
Ответить
Вот с Лёхой я заморачивалась,все этикетки пока не перечитаю и сли не дай Бог наклейка отклеилась или царапинка на бутылочке и тд.всё выкидывала:)))))))А вот с булочкой маленькой(это я про Асюшу)) всё проще....и Растишку рано стала ей давать,брат же ест,а еще заказывала в утконосе творожоксйогуртом смешарики,он разделенна 2 половинки,в одной сам творожок(малинка или шоколад или ваниль или яблоко или груша и тд)а в другой или печньки или шарики или звздочки,вообщем вкууууусенько:)))))
Ответить
я такой смешариковый тож купила вчера-такой вкусный! а состав предпочитаю уже не читать,все равно одни расстройства,ничего уже нет здорового в еде нашей
Ответить
Нет не даю. Лев ест только творожки Агуша и Тёма без наполнителей. Фруктовые покупаю редко, когда обычных нет. Но это только потому, что Лев, тьфу-тьфу, очень не привередлив в еде и ест их. Если бы плохо ел, может и Растишку давала бы.
Ответить
390
Предложила один раз - ребенок отказался, почитала состав - подумала, что молодец, что отказалась :) Едим Агушу только (раньше Тему ели) но и там думаю состав не ахти :)
Ответить