Школа
347

♥ ♥ ♥ АВГУСТЯТА - 2009 = № 20 ♥ ♥ ♥

Открываем новый топ и ждем Алесю с новым носом)))).
Старый топ тут: http://eva.ru/topic/55/2715193.htm

Свернуть
Ответить
Ответить
Подниму топ! У нас все ок пока.... П...
Лапка - все будет... C.S.
28.09 10:02
Подниму топ!
У нас все ок пока.... Переживаю только, что поправляюсь че-то :-(. Времени и сил сейчас на спорт совсем нет, муж много работает, а я целый день с детьми туда-сюда.
А еще приболела :-(. Нос распух жуть... ничего не чувствую, уши закладывает.
Ответить
Катюш, лечись, я тоже с насморком и горлом севшим(... погода такая, болезненная(, хоца в баню каждый день ходить...
а насчет поправляться: а "с детьми туда-сюда" тебе не помогает? меня тока это в тонусе и держит щас, на спорт пока нет времени тоже
Ответить
лечусь... да вот думала будет помога...
28.09 11:40
лечусь...
да вот думала будет помогать, но че-то никак! хотя везде пешком и бегом + не высыпаюсь иногда. видимо надо на диетку сесть ненадолго...
Ответить
а если сесть на диету не упадет сильнее иммунитет?
и мы тоже в соплях дома сидим. сама переболела от недосыпа и перенапряжения. осень всегда сопливой была.
поправляйся!
Ответить
Выздоравливай!!!!!
Я вот наоборот худею от беготни бесконечной и недосыпа. Что-то никак со школой приноровится не могу, чтобы муж отвозил Артема. Надеюсь со следующей недели получится. Про спорт я уже тоже забыла((( - вообще некогда.
Ответить
а я кстати часто замечала, что люди ...
28.09 11:41
а я кстати часто замечала, что люди не склонные к полноте худеть начинают от любой лишней подвижности :-). Я к сожалению не из таких :-(
Ответить
У меня скорее не лишняя подвижность, а есть некогда. Я завтракаю более-менее нормально; обедаю уже поменьше, а на ужин редко когда время остается. И недосып - вот это самое плохое(((((.
Ответить
а почему на ужин времени не остается...
29.09 10:48
а почему на ужин времени не остается? что ты вечером делаешь?
у меня есть проблемка... если я не поужинаю, то начинаю щелкать холодильник, когда все засыпают. Поэтому ужинать хош-не хош, а надо :-)
Ответить
Вечером я детей спать укладываю. Приходим, я их кормлю, потом по очереди купаться и спать (Артему читаю, потом иду к Егору валяться). Еще бывает уроки доделываем - это если в бассейн ездил Тёма и не успели до бассейна сделать.
После укладки Егора (в 21.30-22) я иду на кухню убираться и гладить вещи Артему и обычно уже я такая уставшая, что есть не хочу - ем пару фруктов или поллитра чая с лимоном пью и всё.
Но у меня особенность - я ем, когда всё спокойно и размерено - вот летом я ужинала всегда ;-).
Ответить
везет тебе... а мой организм наоборо...
29.09 14:20
везет тебе... а мой организм наоборот при стрессе требует калорий дополнительных
Ответить
слушай, а вместе ты их не купаешь? м...
30.09 10:22
слушай, а вместе ты их не купаешь? мои плавают... любят вместе купаться.
или ты имеешь ввиду не купание, а так чисто под душем? а Артем сам еще не справляется? я свою лет с 5-ти приучила, только голову помогаю мыть (сама не может)
Ответить
Вместе не купаю - опасно для здоровья Егора - у них там ТАКОЕ происходит и он постоянно летает в ванне. Так что я это уже не практикую. Артём сам может помыться, конечно, я под купанием подразумевала весь моцион - чистку зубов, купание, промывка носа и т.п. А еще мне его постоянно подгонять надо - иначе на час растянется этот самый моцион.
Я обычно с Артёмом всё заканчиваю, он ложится и я за Егора принимаюсь.
Ответить
И я сиплю и хрюкаю с Мишаней напару, встречалась в выхи с институтскими, одна девочка пришла с такими симптомами и я видимо от нее подхватила, а Мишка от меня; нос не дышит, голоса нет, обоняние пропало на 100%((
Кинула клич в саду по поводу привода Коли домой- наша нянечка откликнулась, надеюсь все срастется, потому что я попробовала тут с двумя малышами за ним зайти-это анриал полный, кое как довела всех до дома, и тут Мишка стартанул в соседний двор на новую площадку, оттуда я уже увести никого не могла, так и гуляли полтора часа, пока папа не вернулся и не начал нас рзыскивать( мобильник я впопыхах дома забыла) вот такая у нас веселуха.
Ответить
Выздоравливай! Главное чтоб Андрюху ...
29.09 10:37
Выздоравливай! Главное чтоб Андрюху зараза не тронула ;-).
С няней это хорошо, если будет помогать
Ответить
Девочки, будьте здоровы! Не болейте, лечитесь, сама 3 день с горлом борюсь, а Прошку только в пт. выписали :)
Ответить
Привет Катюш, это запасы на зиму, организм знает что ему нужно) но ты все равно, булки не жуй) поправляйся поскорее:)
Ответить
скорейшего выздоровления
Ответить
Девочки, вы наверно и не видели нашего младшенького, вот подобрала фотки за лето, немного не по порядку, но там комменты есть http://public.fotki.com/Bamsic/e-2011/
И критские фоты тут http://public.fotki.com/Bamsic/2011 Пароль 201106 на обе папки
Ответить
ттт какой сладкий малыш. даже самой захотелось такого )
Ответить
Я сама балдею от малюсечек таких:)))
Ответить
Оль, позырила все фотки. Слушай, какие они у тебя все друг на друга похожие; особенно Мишка и Андрюша. Андрюша уже такой большой на самом деле, я думала ща ляльку лялькой увижу, а он вполне себе уже мужчинка))))). И вы молодцы такие, что рискнули на море слетать - представляю, каакие сложности возникали - но всё равно в общем и целом обычно впечатления от моря всё неприятное стирают. Папе вашему респект - взял старших пацанов на себя и дал маме глоток воздуха)))). Ты вообще не меняешься - как была красавицей так и осталась. Вообще на тебе беременности не сказываеются - только хорошеешь ;-).
Оль, а сильно штормило? А вода сколько была градусов и сколько температура воздуха была? И про ветер - ветренно там?
Ответить
Ну на море Андрюшке уже 3,5 месяца, а на фотках сдачи он еще совсем малышочек))
В сентябре на Крите штормит периодически, мы об этом знали, шторм как на фотках был один раз, в другие дни либо штиль либо волны меньше. Вода теплая26-27 наверно, я ж даже Андрюшу купала. Воздух 27-29, жарый не было. Ветер если и был, то не сильный и не холодный. Набрала с собой толстовок-ветровок- никто ни разу не одел, даже вечером в майках футболках и я с голыми плечами. А летом говорят не штормит .
Ответить
С удовольствием все фоты посмотрела!...
29.09 10:46
С удовольствием все фоты посмотрела!
Пока смотрела думала как и Люда - какие же они все похожие.
Ты красотка, выглядишь супер!
Папа у вас молодец, трудностей не боится :-)
Ответить
Спасибо! Да, детки все на папу похожи:)), хотя Миша еще хоть чем то на меня. Папа у нас да, не из робкого десятка, с ним очень спокойно и надежно в любой ситуации.бывает я психану, мол , все, заманало ( когда дети бушуют), а он до победного будет сохранять спокойтсвие и пытаться всех утихомирить. О какая реклама мужа получилась ))))
Ответить
меня иногда спрашивают про детей: не тройняшки ли они? и мне хочется покрутить пальцем у виска... ну не видно разве, что они по возрасту все разные. Теперь я понимаю, почему так спрашивают)))), мальчишки твои так похожи, прям мистическое ощущение создается: как будто один и тот же ребенок в разном времени). Андрюша просто бутуз)), кажется спокойным;), да? Миша рядом с Колей - малыш, рядом с Андрюшей - взрослый).
критские фотки супер!! видно что классно отдохнули (в смысле без напряга), ты даже в спа успела побывать?)))))
Ответить
Спокойным только кажется, еще тот жук, чтобы на ручки взяли готов орать и орать;)),
Да, в спа папа один разок отпустил порелаксировать на пару часиков, пока банда спала после обеда, кроме Андрюшки.
Ответить
Счастливая мама троих сыночков! Здорово, такой сладкий малыш!И я второго хочу! :)
Ответить
какие вы классные!!!! Оля ты большая молодец:) детки супер!))
Ответить
Девочки, расскажите что дети носить ...
30.09 10:20
30
Девочки, расскажите что дети носить будут осенью-зимой?
Мы пока ходим в джинсах, обычной куртке и шапке тонкой, на ногах кеды Суперфит кожа-кожа. Не мерзнет.
А вот дальше я в замешательстве... из прошлого комбеза совсем выросли, нашла боты Дашкины еще нубук на байке (удивительно что я их оставила, ну уж раз есть, значит поносим). Скоро похолодает, а я совсем не знаю что на ребенка одевать :-(.
Еще с Дашей засада... из прошлогодней Реймы выросли (я ее уже продала), а что в этом году покупать не знаю. Рейму точно не хочу, не впечатлила она меня... да и побюджетней чего-то хочется (7-8 тыщ жалко отдавать).
Еще Федору на зиму боты надо, опять не знаю что брать... вот думаю мож Аляску попробовать (сама носила зимой, вроде нормуль) или Руббер дак хвалят (мне вообще дутики очень нра)
Ответить
взяла лесси тек. расцветка понравилась и по цене приемлемо. куртка+штаны вышли в 4 тыс. Брала в детях..забрала последний комплект)
Ответить
Кать, посмотри хуппу, я здесь в СП брала в прошлом году - дешевле реймы, легкая, хорошо стирается. насчет обуви - мы ща тож пока еще в легкой обуви... на зиму куому покупаю уже который год)). кириллу правда демары в прошлом году взяли, тож ничо, но куома больше нравится.
Ответить
у Дашки была Куома... я как-то ее не...
30.09 11:21
у Дашки была Куома... я как-то ее не поняла, мне не показались они супер теплыми. Федор в прошлом году тоже в Демарах ходил, тоже не поняла.
Хуппу смотрела, вроде ничего.
Я еще планирую доехать до дисконта Спортмастера, хочу Даше Коламбию присмотреть. Мы носили года 3 назад - мне она понравилась.
Ответить
Поздней осенью-ранней зимой - Рейма с утеплителем и экковские утепленные мембранные ботинки. Зимой морозной - скорее Керри (если не мал; если мал - буду думать, может опять Керри, может Траваль Рему, может Хуппу, может Кетч) и валенки котофей (от Артема остались валенки). Для поездок в магаз у него есть зимняя куртка и утепленные джинсы.
Сейчас носим в основном тонкую Рейму и мембранные кроссы Викинг без утеплителя.
Артёму на зиму купила Реймовские штаны и Реймовскую флисовую поддёву. Осталась куртка (не знаю какой фирмы - что понравится) и ботинки мембранные какие-нить (опять же - скорее Экко). Но я преследую цель - одеть на лыжи в школу и как бы совместить этот наряд для зимних прогулок (для этого поддёва флисовая - на морозы под Реймовский костюм). Есть еще штаны запасные у меня - тоже Реймовские, но не тек, а какая-то другая ткань - типа Актив что ли (серия Прогресс прошлогодняя).
Для Даши можно много чего позырить (если мембрану хочешь) - Кетч, Дидриксон, Айспик, Траваль Рему. Они все побюджетнее Реймы.
Ответить
спасибо я уже стока всего пересмотре...
1.10 10:34
спасибо
я уже стока всего пересмотрела... голова пухнет!
хочется чего-то оригинального что ли :-)
Дидрик мне не нра, у него куртка очень короткая, Кетч по-мойму не расцветки не понра.
Айспик и Траваль не помню уже, посмотрю.

А Егор в Котофеевских валенках не мерзнет? Покажи картинку... может мне тоже такие взять? Слышала, что они не супер теплые.
Ответить
У меня у Артема на морозы всегда были котофеевские валенки. И у Егора теперь. У них не мерзли. Просто в мембране надо двигаться всегда - тогда в ней тепло. Так что когда от минус 10 и мы со снегокатом я предпочитаю валенки (ну Артем, понятно, уже не носит, но я его и не вожу на снегокате - он всю прогулку активный уже). Одеваю шерстяной носок на колготки и валенки. И еще бюджетно выходит - так как если покупать мембранные боты на слякоть и куому, например, на морозы, то дорого получается. А так валенки котофеевские стоят в районе 1200. Вот в прошлом году купила с оранжевой подошвой - как раз под цвет комбеза Егора и шапки. На зимних фотках егоровых они должны были быть.
Ща попробую нарыть ссылку на примерный модельный ряд.
Кстати, у меня у самой Куома - ноги мерзнут, если не двигаться. То есть если с детьми по горкам бегаю, то нормуль. Если во дворе стою и зырю как они на площадке тусят - мерзнут.
Ответить
Да бюджетно выходит и это радует! За...
1.10 15:08
Да бюджетно выходит и это радует!
Заказала я валенки Федору котофеевские, посмотрим как они. Личного опыта у меня еще не было :-).
Заказала с котом :-)
Цена кстати получилась 800р, а еще там и на больших есть не плохие валенки... даже и на взрослых могут подойти (размер 37-38)
Ответить
Да, у меня мысль была как-то и себе купить, но потом под пуховик Куому купила. Они и мужские, кстати, делают))))).
Ответить
Вот http://kotofey.ru/photos/r-96.html
Но вообще этих валенок везде полно - в прошлом году я в ДМ купила случайно - просто подовшва по цвету прям подошла.
На Егоре прошлогодние валенки в фотоальбоме на странице Осень-зима 2010. Пароль zima2010.
Ответить
ага, посмотрела. Прикольно смотрятся...
1.10 15:11
40
ага, посмотрела. Прикольно смотрятся.
Слушай, а шлем Реймовский удобный, теплый? не перекашивается? Расцветка ваша под наш комбез очень подходит :-)... я в прошлом году так и не нашла (то размера не было, то цвета нужного :-(), пришлось спасаться тем, что отдали (но он жутко не удобный)
Думаю пока что взять Рейму или Киват...
Ответить
С Артемом я с двух его лет Киваты юзаю. Никаких нареканий. Егору вот в прошлом Реймовский шлем купила, тоже отлично в носке проявил себя. Разница - у Кивата утепление есть в районе ушей и лба. Так что собственно дело в расцветке - какой найдешь по расцветке, такой и бери. Вот шлемы Скикки мне не нра вообще. Про Керри шлемы тоже положительные отзывы слышала.
На Совенке большой выбор шлемов всегда. Я помню искала расцветку определенную по всей Москве, а туда мужа отправила - сразу купил))).
Ответить
Я Киваты очень люблю, Варе всегда только их покупала, теперь Платону тоже.
Ответить
Я старшему купила сапожки киват первый раз, у него ноги мерзлявые, попробуем.
Ответить
сапожки Киват? первый раз слышу, они...
2.10 11:12
сапожки Киват? первый раз слышу, они вроде шапки делают и поддевы... может Куому?
Ответить
Я тоже удивилась про сапожки)))).
Ответить
Что то я туплю- имела в виду Бартек на натур. Меху, а так как для меня марка новая, то перепутала с киватом:))
Ответить
У Тёмы была эта фирма (три пары ботинок осенних) - ну ничего так носится.
Ответить
мы уже в слитнике на осень kerry ходим, ботинки купила tempo kids, брали такие на осень в прошлом году, хорошо относили, пошла купила в том же магазе новые на сейчас, на зиму у нас демары и куома, слава богу костюмчик зимний как раз еще :))))
Ответить
А кто на данный момент где спит?
Егора как отрезало по возвращению (все лето спал один - и на море и в ДО). А сейчас засыпает со мной, перенесешь и через час-два обратно "мамока, туда, вместе спать". Днем я даже не делаю попыток в кроватку переносить. Ночью переношу только если муж дома, а так тоже уже забила... И даже не понимаю теперь как его отселять-то на сон.
Ответить
После отлучения от груди (1г.10 мес) Платон спит в кроватке, но засыпает только держа меня за руку. А если ночью или под утро что-то приснится, то перелезает ко мне и спит до утра.
Ответить
У Егора кроватка в его комнате. Видимо в этом тоже дело...
Ответить
Миша засыпает с кем то из нас на своей кровати с бортиком ( приходится нам покорячится), спит там, но периодически требует папу к себе либо сам к нам прибегает, и папа уходит с ним обратно в комнату. Днем может сам лечь и отрубиться на своей кроватке, либо мне надо опять же прилечь к нему. Но он в комнате не один, а с Колей.
Ответить
Оль, а Коля у тебя с каких лет стал сам засыпать и спать один?
У меня с Темой вообще проблем таких не было, но я с ним совместный сон и не практиковала изначально, так что в 7,5 месяцев он уже был один в своей комнате. А Егор вот ну никак...
Ответить
Да тогда же когда и Миша, они у меня дай волю так с нами спать и будут, и тоже бегаем ночами к ним, до рождения Андрюши же я спала с Мишей, а папа с Колей в основном, и вот как мебель им купили новую, так и отселили.
Ответить
Федор спит в своей кровати (после от...
2.10 11:17
Федор спит в своей кровати (после отлучения), очень редко бывает, что проснется ночью, тогда беру к себе. Сейчас дома холодно (у нас отопление еще не дали), одеть его практически невозможно (орет страшно и раздевается), на ночь с трудом натягиваю пижаму (носки только во сне)... из-под одеяла вылазит, поэтому замерзает под утро немного и просится ко мне. Беру!
Переодически начал проситься вечером в кровать свою и сам там засыпать, а так обычно около меня елозит :-), потом перекладываю.
Дневной сон у нас вообще сейчас разлажен полностью, иногда даже не ложится
Ответить
А почему днем не спит? Из-за школы Даши?
У Егора из-за школы сон сдвинулся - в 14.30-15 получается только. Но и Артем пока на доп занятия никуда не ходит (они все часов в 15-17), так как Егор спит в это время. Хорошо хоть бассейн в 18 часов, успеваем спокойно. Но если вот запросится куда-нить Артем основательно, придется прмдумывать что-нить.
Ответить
у нас очень жесткий график сейчас......
2.10 17:16
у нас очень жесткий график сейчас... постоянная беготня. Начались еще в школе доп занятия, короче жесть!
Когда я понимаю, что Федору реально нужно поспать, беру с собой коляску и он спит в ней. по-другому вообще никак не получается :-(
Ответить
Проня спит в своей кроватке, я ложусь на свою рядом укладываю,он засыпает, я ухожу в другую комнату, под утро он меня обычно зовет, прихожу,писаем и ложусь опять рядом. А до отпуска он вообще без проблем один засыпал :))) а после того как месяц со мной спал все заново :)
Ответить
Понятно, то есть я смотрю мало кто сам засыпает и спит до утра один... У нас, правда, все посерьезнее)))).
Ответить
когда как.... может и в своей кровати всю ночь проспать, а может и с нами. сейчас вот зубы лезут, беспокойно спит, приходит к нам каждую ночь. днем укладываю с грудью в нашей спальне, т.к. старше не спят днем; спит долго, часа 3, не просыпаясь.
Ответить
Я про сон продолжу. У нас до того доходит, что он во сне рукой щупает есть кто рядом или нет. Даже днем может проснутся и если рядом меня нет, то будет хныкать и мне приходится ложится рядом, тогда дальше засыпает. И во время засыпаний трындец бывает - периодически ворчит, если я спиной к нему лежу; "мам, повенись". Я уж не знаю что и думать. Может внимания не хватает? Я как-то мало прям с ним играю, так как бытовуха и школа с ДЗ много времени отнимает. Но летом он спокойно до утра спал в кроватке, а сейчас как подменили(((((.
Ответить
ну может действительно тяжело ему по...
2.10 17:17
ну может действительно тяжело ему пока перестроиться на новый режим. Ближе к зиме может вольетесь и все устаканится
Ответить
Это из за внииания, Миша все лето спал со мной за руку держался, а малыш рядом в кроватке сопел;)), мишка же чувствовал что что то тут не то, мама много возится с малышом, вот и тянул меня к себе. Сейчас стал поспокойнее в этом плане.
Ответить
Ну вот у нас периодами - то несколько дней надо вообще засыпать только к нему лицом, то нормально - сразу отрубается и по фиг что там мама делает (я обычно в айфоне копаюсь, пока он засыпает).
Ответить
Чего-то меня пробрало на вопросы. А ночью как с пописами у вас? Я стабильно на сны памперсы одеваю, правда писается он редко. Но на всякий случай. И вот что поняла, когда он хочет писать ночью, он охает крутится-вертится и т.п. Но мне ТАК лень вставать (я и так месяц в хроническом недосыпе), что я не обращаю внимания (все равно в памперсе). А сейчас задумалась, может надо все-таки сажать, раз чувствует? Артем ночью в этом возрасте еще писался и я даже не задумывалась. А когда перестал, то спал всю ночь и не просился никогда. А Егор вот другой... Но мне так лень ночью с горшком возится - пока слип растегнешь, памперс приспустишь, пипиську расправишь - короче через раз он из-за меня мимо горшка писает и мне приходится его переодевать :-о.
Ответить
у нас такая же фигня... точно так же...
2.10 17:20
у нас такая же фигня... точно так же начинает крутиться-вертеться ночью, иногда может всплакнуть. И мне лень вставать, как раз из-за недосыпов постоянных. Каждый раз боюсь, что вот встану, он пописает... а я его потом не уложу.
Утром, когда просыпается если памперс сухой, я тут же раздеваю и на горшок
Ответить
Платон спит без памперса, но бывает 1-2 р. в месяц описается. Но, что интересно, если описается, все равно спит до утра или ко мне переползает и спит мокрый со мной, а я ни сном ни духом) Так у него слип до утра почти сухой становится)
Я считаю, если Егор редко писается, можно памперс не одевать, а так легче ночью его пописать в горшок.
Ответить
Мы пока одеваем и не паримся, итак ночью спим прерывистым сном из за этих орлов, так еще на каждую возюку вскакивать и писать Мишку не хочется, честно говоря. А мы уже в пижаме спим, в ней легко штаны снять. А где вы такого размера слипы берете?
Ответить
В пижаме пробовали спать, задирается кофточка. плюс носки надо надевать. Платон не накрывется одеялом. А слипы в мазе есть. На наш рост 87 см размер 12-18 мес. идеально. Нашла тетечку. которая с сайта зарубежного заказывает и продает 3 шт. по 990 руб.
Ответить
а слипы на рост 93-94 см продают?
Ответить
Продают
Дудя V.I.P.
12.10 23:50
Продают
Ответить
У нас пока Мазовские тоже. В пижаме спать это значит без носков (Егор их снимает) и кофта около ушей будет. Пока слипы удобнее.
И мне не хочется вскакивать))))) - но вот не знаю, он до утра терпит, а может ему некомфортно(((((.
Ответить
А мы с лета уже без памперсов и спит ночью без них, не писает. Но порой может запросто в штаны наложить:) по утру)))
Ответить
я тоже на всякий контрольный случай на ночь памперс одеваю, т. к он в другой комнате спит,а вот уже несколько дней он в сухом памперсе просыпается и сразу писать просится, ночью пару раз просился
Ответить
тьфу ты, это сообщение к Людиному вопросу :)))))))))))
Ответить
я поняла)))))
Дудя V.I.P.
3.10 14:58
я поняла)))))
Ответить
Подниму топ. У нас каникулы недельные со следующей недели. Ура. Я уже так от школы устала что-то - нужен отдых, вот честно. Наверное на несколько дней в ДО съездим.
Ответить
А у нас с 12 начинаются и как у всех заканчиваются. Просто бесит этот факт. Я,правда,от школы не устала, но лишать детей двух дней отдыха,просто хамство. Ходят слухи,что это желание нашей директрисы.
Ответить
У нас с 11 каникулы, просто на 10 число почти весь класс заявление написал - "по семейным осбвтоятельствам". С разрешения классного руководителя - её самой не будет.
Ответить
а у нас официально с 10-ого! я тоже ...
6.10 08:17
80
а у нас официально с 10-ого! я тоже рада... притомилась
Ответить
Люда, вопрос к тебе. Расскажи плиз к...
6.10 08:18
Люда, вопрос к тебе.
Расскажи плиз как ты Артему нос промываешь. Мне сама техника нужна.
У меня такое ощущение, что мы делаем что-то не так...
Ответить
Если насморк, то перед промыванием обязательно сосудосуживающее капаешь-пшикаешь (если для профилактики, не обязательно). Дальше ждешь минут 5 и промываешь. Я обычно промываю фурацилином или мирамистином, разбавленными в воде (1 таблетка фурацилина на 200мл; мирамистин на глазок) - это если сопли; если профилактически, то соленой водой. Теперь техника - Артем наклоняет голову вперед, я из спринцовки вливаю в одну ноздрю, при этом он задерживает дыхание. В идеале вода должна из другой ноздри выливаться, но если сопли, то может это произойти не сразу. Влила-отсморкала, дальше в другую. И так весь стакан. Если чувствую, что сопли глубоко, то пару раз после вливания он голову вертикально делает и как бы получается, что вода через нос в горло попадает.
Примерно так.
Таким способом начала промывать после 3 лет; с Егором так не получается, не умеет сморкаться и постоять пока нормально не может. Так что Егору промываю аквалором как получится((((.
Ответить
Спасибо, попробуем. а в бок он голов...
6.10 19:14
Спасибо, попробуем.
а в бок он голову наклоняет? и дыхание зачем задерживает?
Ответить
Не помню, почему дыхание надо задерживать; по-моему из-за ушей. Голову в бок не наклоняет, держит ровно; только вниз и все.
На самом деле штука очень полезная, я вот Егора тоже постараюсь в будущем приучить. Да и мне самой при синуситах очень помогает.
Ответить
А я думаю чтобы вода в дыхательные пути не попала надо дыхание задерживать, то есть чтоб она только через нос протекла , а дальше не пошла.
Ответить
Ура, спасибки! У нас все получилось
7.10 14:59
Ура, спасибки! У нас все получилось
Ответить
)))))))
Дудя V.I.P.
7.10 15:35
)))))))
Ответить
Отмечуть присутствием на форуме.
Продолжаем ходитьв сад. Только-только началиоставаться на сон. Прощание утром вес также тяжело проходит. Ночью спим в подгузе. За 2 часа до сна не пьем, но при этом подгуз на утро полный. Решила что само должно пройти. Днем спим нормально без подгуза. Но этому в саду научили. В саду у нас осталась одна воспитательница на 16 детей. Вторая уволилась. Но это и к лучшему, потому что порой складывалось впечатление что она после пьянки. Теперь только через месяц к нам придет второй воспитатель из другой группы. В саду нам стало нравиться. Начала болтать, но на своем языке. Говорит много но однотипно и никакого желания не проявляет говорить нормально. Всеу нее мяу, гав, му..вместо кошка, собака, корова. Даже воспитательница порой выбивается из сил пытаясь её разговорить. Ходим по субботам на танцы. Умеем сами делать почти все...но дома ленимся. Есть отказывается пока мама не накормит, одеватся сама тоже не хочет, хотя в саду все сама даелает.
Знаем все буквы, некоторые слова, печатаем на компьютере...и при этом не говорим(((((
из минусов сада(на мой взягляд это связано с тем что пошли в сад): мы очень болезненно реагируем на критику незнакомых. Если кто вдруг на улице скажет банально" Ой, упадешь или ай-яй-яй" в её адрес то появляются громадные слезы, настроение падает и тащит маня домой. Так же мы начали драться с родитедями. Ударит, потом подумает, пожалеет, обнимет. Пресекаем конечно такое поведение, но как то не доходит до нее и через минут 10 ситуация повторяется.
вот вроде бы и все новости.

наша первая садовская фотка https://picasaweb.google.com/106394309639545132594/2#5660047856028834274
Ответить
Фотка забавная, но лучше писать http вместо https, потому что тогда активная ссылка будет и удобнее смотреть.
На счет говорить - ну все дети по-разному развиваются. Я сегодня заходила к воспитателям Артёма, у них трехлетки. Так вот есть дети малоговорящие.
Как ты сама это прощание переносишь? Я прям как представлю Егора, то сразу не хочу думать о саде...
На счет драк, слез и т.п. - это издержки адаптации. Должно пройти со временем. Все-таки в садике их "строят", вот дома за всё отрывается.
Ну держи нас в курсе ваших садовских дел))))) - я пока ну никак не могу дозреть до сада.
Ответить
А я очень легко переношу расставания. Отдаю на руки воспитателю и сразу ухожу. А в раздевалке стараюсь почти не говорить, быстро переодеть и пойти. По дороге в сад я её пересказываю книжуку про зайку, который пошел в сад..она слушает и забывается немного.
Нет, я не черствая, просто я к этому долго готовилась и настраивалась. Мне почему то сразу показалось что у нас будет не легким момент прощания. Я , да и муж мой с такой проблемой ходили в сад.
Порой мне кажется что отдала её рано. Но мне так хотелось глотка воздуха чтоб куда то выбираться для себя и не спешить. Теперь по утрам я хожу в фитнес клуб, после этого могу себе позволить зайти в магазин и спокойно купить продуктов( а не бежать с тележкой в которой стоит Наташа вдоль рядом и гудеть как паровозик), после обеда могу поработать в почти полном объеме. Все эти перемены конечно радуют. Посмотрим как будет через полгода))) Может надоест такая размеренность.
Ответить
Ну то как вы с мужем в сад ходили не о чем не говорит - это "по наследству" не передается)))).
Но вообще у тебя правильный настрой - так как дети чувствуют настрой мамы и если мама сомневается, то они дольше привыкают. Я Егора даже и не пытаюсь пока - сама ну никак не настроена на сад.
В общем, удачи вам - и не болейте!
А когда в саду адаптируетесь и тебе надоест размеренность - самое время планировать второго (у меня так и было, собственно))))).
Ответить
я за вторым хоть сейчас. но муж пока не хочет. типа финансовое положение должно быть более чем стабильным.
Ответить
отличная фотка!
AlisaV ***
11.10 08:39
отличная фотка!
Ответить
Привет, девочки, я за советом, у нас уже прошла неделя как нас выписали, но до сих пор у Прони остается кашель, влажный, отхаркивается.Я уже не знаю что делать, пили микстуру, но сегодня уже закончили (неделю врач прописал), делаю массаж с растиранием, но кашкль не проходит :(
Ответить
у нас то же самое. сейчас бронхит и острый трахеит ходит по москве и области. нам врач прописал гомеопатию(Стодаль и Эреспал по 3 р в день и в нос називин пред сном и после него сразу аквалор беби 1 р на ночь). Вообще у нас неделю были сопли, потом неделю сухой-влажный кашель который смещался в сторону улучшения или ухудшения. Наш врач сказала что это нормальное явление и до 10 дней(как я поняла сверх той недели что у нас прошла) это норма. Кашель у нас только во время сна.
Ответить
да, про растирания нам сказали что делать нельзя. не вникала почему.
Ответить
да,в садике все детки кашляют почти, мы пили тоже Стодаль, его сколько пить вам назначили?Нам неделю
Ответить
10 дней и стодаль и эреспал
Ответить
эреспал не гомеопатия. вообще, детям до 14ти его не рекомендуют давать
Ответить
Вот читаю инструкцию. Пишут что давать можно с 0 лет, т.е. и новорожденным. от 2 до 4 ч.л. в сутки. Про то что с 14 лет ничег не сказано. На не мне нашла что написано гомеопатия. На Стодале нашла, написано что гомеопатия. Кстати из наблюдений. После Стодаля начинает очень сильно кашлять, порой до рвотного рефлекса. Пока сократила дозу до 2 р в день вместо 3.
Ответить
я просто уже от нескольких педиатров слышала, что до 14 лет лучше не давать, а если и давать то при жестких бронхитах... Гомеопатия это альтернативные препараты, в основном натуральные вещ-ва разведенные в большом кол-ве жидкости и действие из сначала усугубляет болезнь, а потом наступает улучшение) - это в теории... поэтому естессно, что больше кашлять Наташа начала...
Ответить
А сильно кашляет? И точно грудной кашель (не от слизи в горле?)?
На счет отхаркивающих - с ними тоже надо быть аккуратными; пропили курс и пока надо подождать (тем более если кашель продуктивный). Хорошо помогает массаж грудной клетки, в инете позырь технику.
Ответить
Добавлю. Я по кашлю не очень спец (у Артема нос больное место), но в качестве отхаркивающего ему я всегда давала только детскую сухую микстуру от кашля. Очень хорошая вещь)))).
Ответить
+1 про микстуру, экстракт солодки, что ли называется. еще мукалтин неплохо помогает
Ответить
Ага, там экстракт солодки и экстракт алтейного корня. Так и называется Микстура от кашля для детей сухая. Но если пропили уже курс отхаркивающих, надо подождать немного.
Ответить
точно))) "алтейка" раньше называли)))
Ответить
Девчонки, нас в саду покусали((((
Вечером после сада раздеваю и вижу укус на руке от детских зубов. Сама она не могла до такого додуматься. Еще и синяк на брови. Говорить наташа не умеет и сказать ничегоне может. Посоветуйте как быть. Стоит ли об этом сказать воспитателю или это нормальное явление для садов? Что объяснить ребенку чтоб он делал когда так поступают?
Ответить
а сильно укусили??? воспиталке обязательно сказать, обычно они знают "кусачих" детей, ну а потом и с родителями можно побеседовать)))).
а синяк какой?? если небольшой то забила б, если с кровоподтеком, то тож к воспиталке...
а сколько детей у вас в группе??
у нас в крылатском тож был "кусачка", сашкин ровесник, ща вот в сад пошел... кусался до синяков кровавых, саша один раз попала - я балда не уследила(((... понимаю, что дети и всё такое, но маме хочется подойти и в лоб дать...
Ответить
Тань, а что мама-то сделает? Детей ведь спецом никто не учит кусаться...(((( хотя я б наверное тоже бесилась бы. Тут реально надо просить воспитателей держать на особом контроле таких детей.
А про синяк не соглашусь - какой-бы ни был, надо спросить у воспитателей, каким образом он появился. Во-первых, это не даст им расслабиться на будущее (увидят, что родители беспокоящиеся); а во-вторых, он в опасном месте, это не рука-нога. И по хорошему, они сами должны были бы рассказать откуда он.
Ответить
ну в случае на площадке следить за ребенком своим, тем более, мама в курсе обычно, что ребенок может укусить. А в саду, ну так, в курс дела ввести родителей, что мол, вот мы пострадали от вашего чада, мож будут как-то воспитывать и более внимательно к этому относиться.
Ответить
мне с трудом вериться что в таком возрасте ребенок запомнит сказанное утром что кусаться нельзя.
у нас каждое утро идут получасовые беседы что мама идет на работу денег зарабатывать а наташа в сад. Идет и все понимает, и почти не всхлипывает. А как заходим в группу и переодеваемся как буд-то забывает все сказанное и в ор и крики.
Ответить
я ващет про родителей, а не про детей. но и до ребенка постепенно можно донести,что кусаться нельзя. главное правильный педагогический подход;)
Ответить
В саду до родителей должен воспитатель доносить информацию и следить за кусачими тоже он должен.
А что касается воспитания - чаще это не от воспитания зависит; у меня у близкой подруги дочь лет так до 2,5-3 кусалась, несмотря на то, что её воспитывали. Потом, когда "разумейка" включилась окончательно, кусаться перестала.
Ответить
у нас в группе по факту ходит 16 деток. и как решился вопрос с кусачим у вас?
Ответить
у нас не было кусачих в группе, но женя с кириллом с 3х лет пошли. и если что было, все время рассказывали))) кто,кого и как. 16 много, конечно для ясельной группы и одного воспитателя.
Ответить
и это не предел. к декабрю еще 2 придут и будет 18.
Ответить
А у вас в саду сколько было народу? 16 это сейчас мало)))))).
Ответить
в позапрошлом было меньше, это когда жене 3 было, а кирик тогда в короткую группу ходил на 3 часа, там ваще 5-7 максимум. в прошлом сезоне как раз чел 15 было, по списку больше, но по факту 10-15 всегда)
Ответить
Сад у вас немногочисленный прям был)))). Даже для Крылатского странно.
Но на мой взгляд 15 человек или 18 разницы особо нет. А в общем в яслях и младших группах всегда ходит меньшее количество детей, все перманентно болеют. Думаю, у Сони также.
Мне кажется вот такие проишествия не связанны с количеством детей, ты ж видишь, что и на площадке цапнуть могут, хотя там каждый малыш с мамой. Тут просто надо дать установку воспитателю, что вот этот ребенок кусается и стоит за ним последить.
А вообще, неприятно это очень(((; моя крестница (дочка моей подруги) тоже вот неделю как в садик пошла, ей 2,8. Так вот вчера получила машинкой по голове, а сегодня покусали - и все один мальчик. Завтра решили дома посидеть - хватит стрессов, а в понедельник папа их будет очень сурьезно с воспитателями беседовать.
Ответить
а мне кажется, везде так. "на бумажке" группы забиты под завязку, а по факту ходит половина или меньше даже... просто одно дело 15 двухлеток, а другое - 15 пятилеток))) и потом у нас же еще "непопулярный сад" был
Ответить
ГЫЫЫ - 15 пятилеток))))). У нас в подготовительной группе по списку 26 человек было. Реально 24, а ты говоришь 15. Но никак это не на что не влияло - дети взрослые уже; на занятия типа английского их на две подгруппы разбивали, а на общих занятиях нормально. Единственное, к концу последнего года дети явно из площадки выросли - такие кони скакали)))).
Ответить
...
frolik9t *
12.10 22:41
...
Ответить
Это ненормальное явление для садов, но встречающееся довольно часто. Воспитателю скажи, конечно. Правда это дело одномоментное и порой они просто не успевают предотвратить, но пусть хоть держат кусаку на особом контроле. И про синяк поинтересуйся - откуда.
Сонь, а укус где? Просто знаешь, иногда дети нервничая начинают как бы рукава покусывать, ну и себя могут; такие случаи были в группе, когда Артем в сад ходил.
И вот что не говорит - не гуд((((. Ты старайся все-таки какими-то способами у нее узнавать информацию. Это важно и тебе самой, чтоб знать насколько ей там комфортно, и до воспитателй донести надо, что деть может как-то что-то рассказать (иначе некоторые события тебе будут преподносится не совсем так как было на самом деле, а про некоторые ты и вовсе не узнаешь).
Ответить
Сегодня поставила в известность воспитательницу. Она у нас одна на целый день. Говорит что из кусачих только одна девочка может. Звать Марина, а Наташка мне говорила Ма. Вроде сходится. Укус на руке, до этого мы вообще не знали что такое кусаться. Вдобавок к укусу небольшой синячок под бровью. Может в порыве за игрушку так сцепились. Воспитательница вроде приняла этот факт укуса(к утру конечно след остался, но не ярко выраженный).
Если в отношении Наташки воспитатель начнет применять силу то дома она все покажет. И вчера тоже показывает место укуса, показывает как все происходило. Могу сказать что точно не сама себя,т.к. отпечаток челюсти визуально другой .
А как ребенку на укусы реагировать. Учить давать сдачи кулаком или что?
Ответить
Ну откуда ты знаешь что Наташа не дала сдачи? Может и дала :)))
Вот у меня летом кусался, но я отучила не педагогическим методом :))), мне кажется прежде всего вопрос к воспитателю - если остались следы - укус был сильным и его факт нельзя было не заметить
Ответить
Воспитателю пусть говорит. Про сдачу вопрос спорный очень. Во-первых, она может дать так сдачу, что навредит ребенку другому. Во-вторых, может еще больше огрести за сдачу.
Ответить
Слушайте - у нас проблема мытья головы. Уже давно - Егор орет благим матом пока голову моешь. Ничего не можем с этим сделать. При чем на море спокойно и нырял и волной его накрывало - никаких негативный эмоций. Но как только моем голову - ужас ужасный.
Ответить
у нас тоже так))) и брат мой до 5 лет орал, как резаный)))... причем, если папа моет еще ничо, а если я, то крандец как орет. причем тоже до этого в ванне ныряет с головой, а как мыть так ор...
Ответить
Привет! Мы тоже плачем когда голову моем,даже не задавалась вопросов,пройдет)))
Ответить
И у нас так было. Потом купили книжку где расказывается в стишке что девочка не любила мыть голову..потом пошли в магазин с мамой и купили шампунь...и т.д. После этого под этот стишок мы не плачем моя голову.
http://www.labirint.ru/screenshot/goods/292515/9/#9
Надеюсь разберешь текст.
Ответить
Привет. И у нас это стало проблемой. Буквально пару месяцев назад моя дочь требовала, чтоб я наливала в ванну пену, пищала от радости, обвешивала себя этой пеной со всех сторон, а теперь - если пена попадет на ее тело, то все, конец! Начинает визжать, скидывает с себя пену, как будто это противные жуки (про мытье головы шампунем я вообще молчу). И мне пытается не разрешить мыться пеной. Она всегда стоит, наблюдает, как я купаюсь, как только начинаю мыться гелем для душа - истерика, брезгливо смывает с меня пену и орет...
Ответить
привет,девочки. Вот вся в раздумьях, предложили хорошую работу, но график стандартный 9-18, относительно не далеко от дома, до 19 в сад успевать буду, но таких маленьких надо раньше забирать, сижу и не знаю что делать
Ответить
Ну это всегда проблема для работающих. Скорее всего тебе надо искать человека, который бы забирал (можешь, кстати, и с няней или воспитателями договорится - может это кто-то из них будет). А как на этой работе с больничными? Тогда может имеет смысл поискать того, кто с может забирать и время от времени на подхвате во время болезни?
Ответить
у нас в 4-45 забирают последних детей. Я забирать стала в 4 чтоб ей не было обидно. С частыми болезнями и чтоб так рано забирать-на это не пойдет ни один работодатель((((
Я работаю на себя(фриланс). В сети много предложений по работе на дому. Но зависит оттого конечно кем ты работала до этого.
Ответить
к сожалению сколько не отправляла резюме на вакансии фриланс, мне никто не ответил :), хотя высшее юридическое и опыт работы более 6 лет,но...
Ответить
да, сегодня начала искать няню с 16-19, и на больничный, завтра с двумя будем знакомиться, пожелайте удачи :))
Ответить
Удачи ;-).
Надь, а ты по какому праву юрист?
Ответить
Ответить
удачи. чтоб все у вас с няней сложилось хорошо и главное надолго.
Ответить
спасибо, нелегкое это дело оказывается :))
Ответить
Привет всем. Пишу редко, но читаю регулярно) Девчат, нужен совет. Я через неделю уезжаю дней на 10 на конференцию в другой город, мелочь оставлю с мужем. Как мне эти 10 дней, вернее эти 10 ночей пережить? Сейчас Аня спит у меня под боком, периодически подкармливаясь ночами ГВ. Днем грудь даю очень редко (работаю 2 через 2 по 12 часов). Так привыкла я ночами прижимать к себе это нежненькое, маленькое тельце, гладить любимые крохотные ручки, коленки, целовать пухленькие щечки... Несколько дней назад ездили с отделом на корпоратив в горы с ночевкой, сотовые там не ловили. Я всю ночь лежала, не могла заснуть, все думала о моей Анечке, так тосковала, что готова была выскочить из кровати и бежать пешком к моей маленькой. Муж потом рассказывал, что Аня до полуночи ходила по квартире, искала меня и плакала. И как же я теперь смогу провести эти 10 дней в другом городе без доченьки?
Ответить
привет))) ну тут только один совет может быть: ты сама должна решиться;), сначала совместный сон убирать, а потом ГВ.
Ответить
Спасибо. По-видимому, с моим отъездом уберется все и сразу)
Ответить
Привет, мои хорошие:) Вот я и добралась до вас, буду сейчас отписываться и вас читать:)
Начну с того, что Никитка пошел в сад, правда мы уже за эти 2 мес. умудрились 2 раза заболеть,вот и сейчас сидим дома,сопли,кашель.
Никитка говорит слова.но фраз и предложений пока нет. Может за редким исключением и то, это было как случайно сказано:)
Сашка ходит в школу, занимается с логопедом и у-шу, хочу еще ходить по выходным всей семьей в бассейн:)
Ну и последняя новость, сбылась моя мечта. Месяц назад сделала я операцию, сейчас выкладываю фотки, смотреть с конца. Мои чудесные превращания. Сейчас правда есть еще отеки, поэтому это не окончательный результат носика, т.к. отеки потихоньку будут уходить и в итоге мы получим ровный нос:) А сейчас пока вот так.
http://eva.ru/albumpage/46697/927251.htm
пароль : 123456
ну и кто не видел. тут видео, крови нет:) просто от и до) с нелегким периодом, реабилитацией. Могу сказать,что я счастлива,т.к. носик дышит, я абсолютно слезла с капель, надеюсь,это навсегда)
http://www.youtube.com/watch?v=JnJxidece0o&feature=player_embedded

Такие у нас дела:)Еще раз спасибо вам девочки,кто меня поддержал в том конкурсе на ринопластику :)
Ответить
Алесь, видео и фотки посмотрела, ты такая смелая, что решилась на операцию, по мне так легче родить ))))
Замечательно выглядишь, особо не изменилась, я правда не спец и всех тонкостей подметить не могу - заметила что кончик носа немного приподнялся вверх? Да? Н и наврено твои медицинские проблемы с носом разрешились?
В любом случае рада за тебя и поздравляю с важным для тебя событием!!!
Ответить
Там нос перекраивали по полной, убирали горбинку,правили перегородку, приподняли его, сузили спинку. Но я и правда не особо то и изменилась, он как был маленький, так такой и остался,только теперь ровный и дышит) Решилась, потому что всю свою сознательную жизнь хотела этого))
Спасибо Олик:))
Ответить
Леся, очень за тебя рада!!! главное, чтоб легко дышалось:). Ты - молодчинка!
Ответить
спасибо большое Катюш)
Ответить
Привет, я вот если честно тоже особо разницы не увидела :))) видно, самое главное сделано так сказать внутри, ты и до этого очень хорошо выглядела,и сейчас тоже, главное что ушли беспокоившие проблемы :)
Ответить
Согласна,главное,что я дышуууу)
Ответить
Нос - чудо! Такой прямой, моя мечта!
Поздравляю!
Никита пусть не болеет.
Ответить
GingerFox C.B.
19.10 23:27
Ответить
Отписалась ты тут наконец-таки :-).
На счет рино - а ты фотки неинформативные выставила, вот большинство и не видит разницы. Просто искривления, которое было, не видно. И повторюсь - ты герой - я не решусь на такое (хотя у меня тоже искривление перегородки). Муж раньше говорил - давай; а как увидел твой отчетик, грит - не пущу ;-).
Ответить
Люд, как это не информативные? там же есть фотки ДО и ПОСЛЕ)))
Ответить
А вот не видно там искривления - я ж по себе знаю (по своим фоткам). Там свет просто так падает, что не очень видно.
В профиль да, нос изменился слегка - правда ты мне говорила, что кончик опустится, а по фоткам где 10 дней и месяц мне показалось наоборот - носик вздернулся.
Ответить
Так и есть,он вздернулся из-за отека,который нарос, а теперь будет потихоньку сдуваться, по мере ухода отека:) это норма. поэтому окончательный результат будет не ранее чем через пол года:))))я вас потом еще порадую фотками, увидите результат)))
Ответить
Ой как всё сложно))))))))))))))))))
Ответить
очень:) но я знала на что шла)
Ответить
У кого еще толком не болтают детки? Точнее, предложений мало или нет.И что с этим делать?)
Ответить
у меня Проня слов много говорит, в книжках, которые часто читаем вообще слова вперед меня говорит, как только читать начинаем, но фразы пока не строит, может сказать "где папа,баба"?, а так все одним словом говорит, но я не заморачиваюсь по этому поводу, пошли в садик и слов он стал гораздо больше говорить, видно недалеко до фраз, мне кажется все зависит от характера и т.д, у меня у знакомой дочка наша ровесница, болтает уже с 1,5 лет предложениями, хотя я бы не сказала, что там с ней занимаются усиленно, мама постоянно на работе и бабушка, сидят с ней по сменам, особо погулять с ней даже времени нет
Ответить
Здорово,Надь, а как у вас дела с садиком?
Ответить
С садиком - 2 недели ходим 2 на больничном :))))
Ответить
Не хочу хвастаться, но Платон говорит уже сложными предложениями. даже такие слова как "вечером", Вчера, подожди минуточку, я сейчас сделаю..
Я сама в шоке, откуда? Варя не была такой болтушкой.
Ответить
вау, здорово как!) у меня Никитка говорит так....мами и показывает на что-то мое...или папи....ботинок например:)и показывает...короче, не разговаривает он толком пока)
Ответить
Что с этим делать - ждать. Ну и говорить с ним как можно больше, моторику развивать, фонематический слух.
Была в саду у бывших Артеминых воспиталей (у них трехлетки в этом году пришли) - несколько деток не говорят.
Егор говорит средне. Фразы-предложения есть, но периодически не согласовывает слова в предложении, периодически только словами изъясняется - короче по-разному.
Ответить
И говорим много и читаем и моторику развиваем:) ладно, буду ждать короче. Не хотела бы я снова блин задержки.....
Ответить
Да тут даже не в чтении дело - он должен видеть как ты говоришь. Вот общайся с ним лицо к лицу; пусть видит губы твои, язык. Проси повторять за тобой.
Не думаю, что будет задержка - не волнуйся.
Ответить
Так и стараюсь делать, да я понимаю, должен видеть мой артикуляционный аппарат или как там:))))))
Ответить
Ну значит жди)))))) - собственно всё.
Ответить
Хорошо)))))Люд, ты меня не первый год знаешь, я всегда на эту тему замороченная была)
Ответить
Да я понимаю твои волнения. Но пока рано панику поднимать)))).
Ответить
Мы предложениями тоже особо не говорим, да и словами всего месяц назад начал говорить :) Из предложений пока все в духе: мама дай пиёг, мама где папа? папа бота вжжж би-биии (папа поехал на работу) и т.д. Многие слова еще плохо выговаривает, иногда я одна его понимаю:)Мы еще и в садик пошли в эстонский, так он каждый день оттуда по слову приносит на тарабарском :))
Ответить
Не падать))).
Где все?
У нас сегодня свободный день - редкость такая. Уроки все в первой половине дня доделали и можно отдохнуть. Решили все куда-нить по этому случаю вечером сходить. Ждем, когда проснется Егорыч.
Ответить
а к нас сегодня бабушка приезжала в ...
23.10 20:12
а к нас сегодня бабушка приезжала в гости (моя мама).
Сейчас уже спать будем укладываться, завтра рано вставать
Вы куда в итоге ходили?
Ответить
В шоколадницу)))
Дудя V.I.P.
26.10 22:24
В шоколадницу)))
Ответить
мы болеем..наташа с острым бронхитом..я с острым трахеитом..обе на антибиотиках уже...о уж этот детский сад. после таких болезней и ходить туда не хочется. Минимум до пятницы сидим дома грязными и негуленными((((
Ответить
Когда Артем пошел в сад, я была в ужасе (он до сада у меня болел пару раз очень легко и пару раз сопли были еще). Так что в саду он начал по полной программе болеть и я вместе с ним (тоже адаптировалась!). Как заболевал, так у меня сразу было желание с садом завязать. Потом выздоравливал, крепнул и все плохие впечатления самзывались и опять шел в сад)))). Так что не переживай - просто давай время после тяжелого течения болезни окрепнуть. У нас такая болезнь случилась в январе (герпесная инфекция); после нее через полторы недели ОРВИ (не выходили даже в сад!, но организим был ослаблен очень). И тогда я на месяц после выздоровления сад отменила - ел, спал и гулял. Потом пошел (в марте), но болел только соплями до конца года (2-3 недели в саду и потом пару недель лечим сопли).
А сейчас еще время такое болявое - теперь оно будет до морозов. Опять же, когда Артем пошел в ясли, была очень кошмарная осень-зима - в декабре снега не было; на НГ слякоть слякотная - и болезни у детей затянулись. Морозы вдарили только в феврале тогда.
Ответить
мы тож приболели. кирик с температурой 39 два дня был, остальные почему-то не подцепили. у жени ухо вчера болело, саша покашливает...
Ответить
ща время болявое началось(((((. Выздоравливайте!!!!!
Сейчас как дела?
Ответить
ага(( уже жду морозов и снега)), лишь бы эта темная слякоть поскорее кончилась. сейчас у кирика нормуль, у жени сопли и кашель, саша с настей пока держатся))
Ответить
Кто знаком с сумамедом? Может ли при переназначении антибиотика температура подниматься( с 37,2 до 37,5)? сначала пили мы аугментин , но с 37.2 на 4 день нам назначили сумамед. выпили днем, а к вечеру температура поднялась.
Ответить
Ну это не серьезный подъем. Действие АБ может быть сразу, а может и на второй-третий день. Чего врач опасается? Пневмонии?
Ответить
Тоже отмечусь )) Сашка в середине сентября пошел в садик. Первые 3 дня я с ним ходила, потом неделю сам оставался до сна. Капризничал, конечно, в сад не хотел идти. Потом заболел, 2 недели сидели дома. А потом его как подменили )) После завтрака сам бежит в коридор одеваться "в сяд", по дороге не плачет и там сам в группу идет. Уже неделю спал там. Правда, видно, что он еще переживает, какой-то напряженный когда идет в группу и когда я его встречаю, но не плачет, как будто так надо, совсем уже взрослый стал) В субботу опять заболел, сидим теперь дома, лечим сопли. ДОма он как ураган, все разбрасывает, шкодничает, на дневной сон вообще не уложить,- у меня уже руки опускаются:) Вчера хоть солнечная погода была, погулали с ним возле дома, вот фотки ) - http://plus.google.com/u/0/photos?tab=mq#photos/106085600410129556478/albums/5667420978605525313
Ответить
Выздоравливайте. Фотки хотела глянут...
26.10 21:03
Выздоравливайте.
Фотки хотела глянуть, а че-то не получается... может ссылка не правильная?
Кать, а вы переехали?
Ответить
ой, http://picasaweb.google.com/1060...
PuzatikKet **K**
26.10 22:03
ой, http://picasaweb.google.com/106085600410129556478/Sashe23 вот эта, наверное, должна открыться. Мы пока не переехали, но находимся в активном поиске, куда бы слинять:)
Ответить
привет))) какие вы молодцы - хозяйничаете вместе;) Саня высокий? или мне показлось)). Поздравляю, что с садом все так складывается (ттт)!
Ответить
да он по сравнению со мной вообще великан :))) 98 см уже.
Ответить
афигеть)))) как мой Кирик четырехлетний))) !!
Ответить
да вообще ))) Я ему в Штатах одежды накупила на 3-4 года, думала, на 1-2 года вперед будет.. так он уже ее всю сносил )) Но у нас папа 190, так что есть в кого)
Ответить
аааа)))) мне казалось, что вы оба среднего роста по фоткам). тогда понятно))) - баскетболист растет);)...
Ответить
у нас разница большая, я вообше 156 )))
Ответить
ну я еще раз абалдею)))) я думала, в тебе не меньше 164) Саша в папу пошел, это ж хорошо)))
Ответить
Привет. Позырила фотки - Сашка забавный такой)))).
Ответить
спасиб )) он, да, юморной очень))
Ответить
Какой Саня классный, взрослый, печенюхи уже сам делает!! Миша мой тоже рвется на кухню, но только пошкодить, пока мне не удается направить его энергию на что нибудь созидательное))
Ответить
это был наш первый опыт на кухне, а так он тоже все крушит скорее, чем помогает :) Я вот только сейчас до ваших фоток добралась, какие у тебя детки классные ))Андрюшка уже такой большой, красавчик! )
Ответить
Я тоже отмечусь! Всем Привет! Я работаю,Гера дома с бабушкой,вечером приезжаю идем гулять))).
Мы решили квартирный вопрос, продали в Железке купили в Москве(Жулебино) трешку,правда это ЮВАО,а не ЗАО(т.к там это очень дорого)но зато,то, что хотела (удобное транспортное сообщение,подъезд хороший,приличные соседи,дом с огороженной территорией где можно авто поставить а не искать во дворе место ну и прочее),правда сейчас там надо делать ремонт(((,ну ничего справимся,впереди переезд,и поиск съемной квартиры.
Не знаю,как Гера к этому отнесется переезд,квартира другая)))
Мы ночью просыпаемся 2-3-5 раз когда как,просим молоко,это нормально,мне то казалось, что уже большой и должен всю ночь спать?Может связано с тем что СС? Говорим мало,но я понимаю.
Вроде все!
Ответить
Привет))))). Поздравляю с расширением жилплощади.
На счет сна - скорее это привычка просто. Перестанет пить-перестанет просыпаться.
Ответить
Благодарю! Я все жду когда перестанет,сегодня за ночь выпил 2пачки молока+кефир.
Ответить
В общем, это не гуд - для зубов неполезно и для ЖКТ (ночью отдыхать должен). Переходи потихоньку на воду, но на теплую только. Проснулся, просит пить, ты ему воду; если будет возмущаться, скажи, что молоко-кефир закончились, завтра купишь, а есть только вода. Потом потихоньку воду будешь убирать. Это точно привычка, искоренить которую очень реально.
Ответить
Привет!! С переездом!!! Важное дело совершили!! Думаю Гера быстро привыкнет, дети всегда проще адаптируются чем взрослые, главное чтобы родные рядом были ))
А что такое Сс?
Ответить
ПРиветик! Спасибо! СС это совместный сон,он спит с нами,точнее в своей кровати ,но мы бортик сняли,и получается что он с нами))).
Ответить
Привет!!! поздравляю вас!!))) Впереди еще самое трудоемкое и затратное дело: ремонт;)!!! удачи вам! и поменьше нервотрепки;)
у нас с говорением тоже самое, а сон - думаю, Гера так компенсирует недостаток дневного общения с тобой.
Ответить
Спасибо!
Да уж про ремонт,даже страшно думать))) Вы закончили?
Ответить
мы уже давно закончили)), после переезда у нас только мелкие доделки оставались - типа ручки на некоторые двери привинтить, уголки наклеить кое-где... теперь вот будем мебель менять, но это долгосрочные планы), пока со старой живем)
Ответить
А у вас все зубу уже вылезли? Мне кажется, пока все не былезут, нормально спать не будет. Сашка тоже еще просыпается 1-2 раза, иногда просто что-то бормочет во сне и проверяет, все ли рядом, а иногда просыпается (я думаю, что снится что-то) и тогда караул,- он такие вещи странные начинает просить :) То кроватку ему передвинь в другую комнату, ту зубы почистить надо в 3 ночи.. :)
Ответить
Привет! Два верхних лезут уже краешки появились,мы тоже бормочим во сне,проверяет мама рядом или нет,ночью маму ищет,я говорю ему ,что я рядом с тобой,и снова укладывается.
Ответить
ну в двух словах о нас.
сегодня выпустили из больницы. у нас пошло отравление сумамедом, ставили под подозрение пневманию....3 дня в больнице это ужас как тяжело и здоровым и тем более больным малышам. Запихнули нас в инфекционку, так что даже навестить никто не мог. При виде папы в окно слезы лились ручьем, медсестер и врачей боялись как огня. Любили только тетю повара когда она еды привозила. Теперь мы дома долечиваемся.
Кстати на будущее, нам главврач сказал что сумамед это один из первых по подделке препаратов. До нас поступила еще одна девочка..тоже после приема сумамеда. Вот так. А по диагнозу, у нас слава богу не пневмания, а обструктивный бронхит. Тоже мало хорошего но все же я рада.
И вот думай стоит ли сад таких страданий...
Ответить
Сад таких страданий однозначно не стоит. Сидите дома до морозов, там садовские эпидемии на спад пойдут. И всегда долечивайтесь. И давай время на восстановление.
Ответить
да, я тоже ожидала болезней, но не таких конечно. У нас вся семья в разной степени переносит этот бронхит. У всех кашель до рвоты..а дальше так сказать кто сильнее тому легче.
Ответить
Я с Артемом тоже "адаптировалась". Первый его год в саду (с сентября по май) я болела 3-4 раза и из них два раза с антибиотиками.
На счет забирать насовсем из сада я бы не горячилась ;-), но перерыв сделать советую. Не ходите до НГ.
Ответить
Бедняги!! Вот на вас напасть!! Получается антибиотик был вообще назначен зря, ведь обструкции ими не лечат...
Теперь вам надо хорошенько окрепнуть, правильно Люда говорит. Правда привыкание к саду считай заново надо будет начинать после перерыва, но здоровье важнее. Вот так у многих первый год проходит - одни болячки. Мой старший правда полгода держался на одних соплях, а потом были несколько Орви подряд в прошлом году.
Ответить
нет, нам колят антибиотик. еще 2 дня осталось. наша инфекционка считается очень сильной, поэтому местному гуру (заведущему) мы доверяем полностью.
Думаю мы недели 2 точно дома проведем. Муж настаивает не забирать из сада полностью.
Ответить
Вчера нам от синяков на попе посоветовали гепариновую мазь...и до смешного-пошла аллегрия кожная на мазь. Быстро все смыли, дали зиртека..все обошлось. Но кроме как черная полоса-никак не назвать.
Ответить
лучше траумель от синяков и уплотнений... ну или капустный лист прикладывать, если боишься аллергии. Лечитесь, поправляйтесь; ужас, конечно, с сумамедом этим(((... Присоединяюсь к людиному совету: в сад бы не водила до морозов!
Ответить
морозы это когда снег или когда заморозки ниже 0 ?
Ответить
Это когда неделю будет больше -5.
Я от синяков траксевазин юзаю.
Ответить
Девчонки...у нас опять 38((((( Завтра на прием ко врачу. Закончили сегодня колоть антибиотики. Уже сил нет переживать всю болезнь. Вчера чуть обезвоживание не пошло(ничего не ела, не пила и рвало от еды или питья)...быстро отпоили регидроном и все нормализовалось. Сегодня хоть есть просила-что уже в радость и пошел мокрый кашель.
Ответить
Держитесь.
Сонь, ты так немного сумбурно пишешь... Рвота вчера от чего была? Пить давай обязательно - предлагай из всех емкостей - бутолок, чашек, банок, трубочек и т.п. Сок, чай, компот, морс, травки - что угодно короче. Свари куриный бульон - очень силы восстанавливает.
На ослабленный иммунитет легко цепляются вирусы - возможно ваши 38 это вирус. Я б никуда не возила - лучше домой врача вызывай.
Ответить
сумбурно наверное от эмоций.
от чего она перестала есть и пить и её начало рвать я не могу сказать. просто начало опять с соплями все выходить из желудка.
она на регидроне провела еще вчера день и вроде начало есть, пить и поактивней стала.
а вот температура и для меня загадка. сейчас 37,4. может и правда чего еще хватанули((((
Ответить
держись!!! а от чего обезвоживание было? мож в больнице какой вирус кишечный цепанули?((( выздоравливайте скорее!!! какое-нибудь теплое кислое питье все время под рукой держи, ну или что там нравится Наташе, чай слабенький сладкий, например...
держи нас в курсе, как у вас дела!
Ответить
спасибо за поддержку. она сейчас очень нужна.
отпаиваю чаем и водой. соки нам в больнице не советовали.
Ответить
соки я и здоровым детям даю оч редко... как у вас сегодня??
Ответить
были у врача. хрипы остались. продлили курс антибиотиков еще на 3 дня. сегодня с ором заставила дышать в небулайзер. а в целом ребенок хорошо себя чувствует, даже кушает. Конечно от мультиков не отлипает, но я и не настаиваю. В среду пойдем опять на прием.
Ответить
Но жесть таскать ребенка с температурой ко врачу...
Выздоравливайте!!!!!!
Ответить
у нас платная клиника. к моменты поездки температура сама спала. Мы там в очередях не сидим по полчаса а то и больше. Приехали на машине, выгрузились, показались и домой. С бесплатной медициной завязали больше года назад. А потом нашли своего самейного доктора. А вызов на дом очень по бюджету ударяет( Не стану даже говорить про стоимость современных антибиотиков.
Ответить
Вот знаешь - врачи, конечно, советуют диету, но вот на примере своей подруги я поняла - если ребенок что-то хочет во время болезни, надо давать. У них аденовирус был в тяжелой форме - конъюктивит, кашель, сопли, рвота. Врачи не советовали молочное есть, а она выкарабкалась только на творожках (дня четыре только их и ела).
А если отпаивать надо и ребенок плохо пьет, то и сок сгодится - если пить будет. Так что по обстоятельствам, имхо.
Ответить
у нас тоже аденовирус. коньюктивит вначале был и прошел быстро. осталась обструкция. Отпаиваю чем только получается...
Ответить
Бедняги вы :((После такого совсем в сад не хочется вести.. Пусть Наташа поправляется поскорее!
Ответить
спасибо.
мне все говорят что не в саду так в школе будет болеть. поэтому лучше водить в сад чтоб в саду переболела всем.
Ответить
Спорное утверждение. Если в таком ракурсе рассуждать, то в сад лучше после 4 лет идти. Но не факт, что в школе болеть не будет. Все от ребенка зависит. У нас были дети в группе, которые в саду болели мало. И про несадовских детей в классе не могу сказать, что болеют - весь класс легкие сопли перенес и по большому счету всё.
Ответить
мне это утверждение свекровь говорит. она учитель начальных классов. несадовские говорит очень много болеют.
Ответить
А не пора ли нам устроить встречу?)
Ответить
Судя по активности в топе все загружены по полной)))). Я в принципе за, но у меня со временем туго - я даже не знаю, когда я смогу или не смогу. Так что договаривайтесь (если будут желающие), а я по обстоятельствам))). Знаю, что смогу в 20-х числах ноября - там у мужа вроде отпуск и каникулы у Тёмы.
Ответить
давайте устроим)), я там выше предлагала уже, чет никто не среагировал...
Ответить
Пора,я с удовольствием,только будни могу!
Ответить
пока не вылечимся я не выездная(
Ответить
Подниму топ. У нас все нормализуется потихоньку. Дисбактериоз от антибиотиков конечно не проходит, но уже мы кушаем 3-4 раза в день и температура вроде спала. К небулайзеру потихоньку привыкаем и уже не орем истерично при виде него. Сегодня опять на прием. Наблюдаемся в динамике. Очень хочется чтоб хрипов не было. Ведь уже 3-ю неделю мы болеем, не купаемся, не гуляем((((
Ответить
Ну удачи вам - выздоравливайте!
Ответить
спасибо. сегодня были у врача. хрипы ушли и это очень приятная новость. дыхание еще тяжелое, но то что пошел сдвиг в положительную сторону хорошо.осталось 2 дня доколоть антибиотики и будем начинать реабилитироваться.
Ответить
ура)) давайте, поправляйтесь!!
Ответить
напишу немного о нашем житие-бытие)). 13 и 16 отпраздновали ДР Жени и Кирика соответственно (5 и 4 г). Из гостей-детей как обычно все приболели-не смогли, завтра ждем первых). Подарки у нас стандартные-заказанные заранее детьми, женей велик, кириком радиоуправляемый порше)). Еще мама моя подарила лего-дом, там семья и дом с обстановкой - дети зависают неделю уже с ним - рекомендую всем, у кого еще нет, особенно для совместных игр:) (это из дупло серии). неделю назад все переболели по очереди каким-то орви, саша последняя заболела, когда я думала, что все уже поправились(((.
Еще наконец-то Саня освоила горшок)))))), после падения головой вниз с дивана, что-то видимо переключилось и вуаля! сегодня уже даже в сухом подгузе встала).
Я первый раз за много лет сходила к косметологу))), приятно так)), здесь в этом смысле удобно, все рядом и выбор уже). В москву меня не очень тянет пока, но надо сказать, что жизнь в замкадье тяжелее:), дороже и нестабльней. хотя и приемуществ много... но одна неразвитость социальной сферы все убивает(((.
Кирюшку пока в басик решила не водить, потом начнем весной или летом. Но тренировки мне понравились - мы на одной были - особенно то, что их в сауну загоняют напоследок))).
Сад нам пока не светит, т.е. светит в марте и с малой вероятностью в декабре. но я вроде уже привыкла, хотя щас тяжко будет с ними ездить в магазы и т.д., и не будем, наверное... Настя выручает очень, когда надо отлучиться на полчасика - могу с ней оставить Сашу, хотя постоянно на телефонном контроле. Ну и моя кубинская подруга приходит на помощь в экстренных случаях))
ну вот такие у нас дела.
Ответить
сколько новостей. болезни позади и это хорошо. не болейте больше.
с горшком думаю не падение с высоты сыграло роль. мы попали в больницу и там с первого дня начали проситься на горшок. по ночам конечно еще писается в подгуз, но когда описается стягивает с себя подгуз.
А Насте сколько лет что ты с ней оставляешь?
Инфраструктура развивается достаточно быстро, поэтому через пару лет и в Звенигороде будет супермаркет на каждом шагу)))
Ответить
да нет. конечно))) это я так пошутила. просто с кириллом так же было, на горке упал, головой ударился и стал на горшок ходить), я его тоже в подгузе долго держала и спец. не высаживала.
насте 11 лет, я оставляю когда женю везу на тренировку, она кормит полдником сашу и кирика, и я как раз возвращаюсь. потом через 40 мин обратно за женей еду. сейчас вот стала еще в магаз иногда заезжать, они играют, настя им что-то там по книжкам рассказывает. но каждые 15 мин звоню))). Ну и вот в басик ходили с кириком - тоже настя с сашей была 2 часа, устала, коненчо)).
я не инфраструктуру имею в виду - мы спец это место выбирали, потому что здесь нет развлекательных центров и больших супермаркетов, я не фанат этого дела. раз в мес и два в европарк можно съездить)). с продуктами и всем остальным хорошо здесь все. я имею в виду - сады и школы, ну всякие "мелочи" - освещение уличное у нас по ночам не работает...
Ответить
Освещение и в Мытищах страдает))) У нас на огромную детскую площадку, почти центральную в районе один фонарь сбоку стоит. Вот и гуляйте по вечерам с детьми)))))
11 лет она конечно сама еще ребенок, но молодец что помогает.
А что такое европарк? Впервые слышу. Под звенигородом знаю только Гелиопарк(дом отдыха). Там хорошо, но дорого.
Ответить
европарк это ближайший к нам торгово-развлекательный комплекс)
Ответить
Тань, с прошедшими вас ДР!! Ты получается от работы своей отказалась, раз сидишь со всеми сразу. Когда все три дома-для меня это жесть, жду вечера и прихода мужа как манну небесную:))), все таки сад и пребывание там старшего до 5 вечера сильно облегчают жизнь, хотя он уже большой и беспроблемный))
Нам сейчас надо определяться с местом жительства, но все таки наверно останемся в Москве, хоть и придется затянуть пояса на какое то время, но мотаться в Москву на работы, в школы потом и институты, надеюсь доживем до этого, из Подмосковья тяжеловато.. А вы как? Школу уже присмотрела? Или возить будешь?
Мы тож все (дети в смысле) перебалеваем каким то вирусом, Коля принес, сам отделался одним днем темпы, а малышей колбасит третий день, самое обидное, Андрюшку не уберегла, вот и. Заболел первый раз... На время болезни Мишка опять в памперс влез, пьет много, очень много, ну и потом не всегда успевает среагировать, я решила облегчить себе жизнь)))
Ответить
Спасибо)))) от работы пришлось отказаться(, не только в связи с сидением с детьми, а в связи со смертью двоюродного брата - в августе мама моя не смогла меня поддержать с работой, т.к. была со своей сестрой((((. ну вот и не получилось у меня там зацепиться. дома я сижу не с тремя, а с четырьмя - еще Настя школьница))), она хоть и учится до 13-14, но все равно это не сад), и покормить ее и с уроками помочь и со спорта забрать.... ох)) ща жаловаться начну...
в школу тут будем отдавать точно... супер-пупер крутая школа мне не нужна, языки мы отдельно если че выучим. здесь одна хорошая школа с разнонаправленными классами после началки и тремя языками). ближе к институту (если доживем;)) уже можно и в москву, но если приспичит, найдем там где пожить))).
Поправляйтесь!! за Андрюшу не переживай, от всего не убережешь все равно, а поправится он быстрее старших)
Ответить
выздоравливайте. детки на гв должны быть более защищенными, так что Андрюшка должен быстро встать на ноги. Первые сопли Наташки в 2 месяца до сих пор вспоминаю..помню оч переживала.
Ответить
Поздравляем вас с прошедшими ДР! Все...
3.11 21:35
250
Поздравляем вас с прошедшими ДР!
Все болезни отступили - это радует ;-).
Понимаю тебя, неразвитость инфраструктуры немного напрягает... но + житья за МКАДом перевешивают :-). Эхх, жду-недождусь когда тоже уеду :-)
Ответить
ну и про встречу!! давайте думать 19-20 и 26-27, потом уже предновогодняя суета начнется)). У кого какие предложения??:)
Ответить
мне конечно числа 26-27 больше по душе, но на меня лучше не равняться. Предыдущие встречи я не была именно из-за каких-то форс мажоров.
Ответить
Я только в будни могу,к сожалению(((
Ответить
Я только могу мечтать наверно, до сих пор Андрюша только грудь пользует, по иному никак не накормить, получится ли вырваться, не уверена....может на часик-полтора?:) Но 26 у папы др, поэнтому не смогу точно.
Ответить
Я только могу мечтать наверно, до сих пор Андрюша только грудь пользует, по иному никак не накормить, получится ли вырваться, не уверена....может на часик-полтора?:) Но 26 у папы др, поэнтому не смогу точно.
Ответить
т.е. бутылку никак?))) а из ложечки или мерного шприца не пробовали?? )) у моего папы 25го др)), поэтому я тоже 26 не смогу скорее всего
Ответить
муж мой сейчас очень ненормированно ...
3.11 21:37
муж мой сейчас очень ненормированно работает, поэтому я по ситуации. Заранее спланировать не могу
Ответить
а в начале декабря разве никак тогда?)уже многие не могут что-то я смотрю))
Ответить
Мне подходит 20 число)))
Дудя V.I.P.
4.11 13:49
Мне подходит 20 число)))
Ответить
Девчонки, у нас скоро с мужем 3 года браку. Накидайте идеек как отметить втроем. Бюджет почти нулевой, все деньги ушли на лечение Натусика. Но так хочется праздника......
Ответить
Мы годовщины празднуем либо дома одни (тогда после того, как младшее поколение уснет, с мужем шампанское-суши, например) либо друзей приглашаем к нам. Если дата круглая (5, 10 лет) то в ресторан с диузьями.
У нас тоже скоро годовщина (25 ноября) - 11 лет.
Ответить
Ого, 11 лет! Это круто! у нас сюжеты празднований примерно такие же, но у нас 8 лет пока, на 10 надо что-то устроить :))) второго родить :))))
Ответить
А вместе мы вообще уже 14 лет (с 20 сентября 1997 года). А вроде все только начиналось недавно)))).
Кстати, родить второго на десятилетие - очень даже примечательно, так что дерзайте ;-).
Ответить
ого...14 лет это так много кажется. Думаю дома и отметим. У нас этот день особенный в том плане что мы Наташу зачали в этот день) Поэтому отмечать надо втроем)))
Ответить
Девчат,как Вы лечите горло малышам? ромашка питье понятно,а лекарство какое? тамтум верде,тонзилгон,гексорал?
Ответить
Нам еще мирамистином в этот раз назначали пшикать перед тантумом.
Ответить
У нас еще кашель появился и температура(((,но такое ощущение ,что там накапливается внутри у него что-то(мокрота) и он откашливается.
Блин не знаю чем лечить.
Ответить
если кашель, то можно и отхаркивающие подключать... полоскать, если умеете... как темпратура спадет, грудь и спинку на ночь растиркой (мом или пульмекс).
Ответить
если внутри мокрота то лучше ко врачу. По опыту еще не прошедшей обструкции бронхита могу сказать что у деток быстро все опускается вниз и они плохо откашливают нежели взрослые. У нас в итоге первая мокрота выходила со рвотой. Комками сопли вылетали. Если есть небулайзер используй его. Но главное знать какой пистон использовать а для этого врач должен послушать. Мы делаем с беродуалом ингаляции по 2 р в день, сейчас по 1 разу осталось. Хорошо помогают щелочные ингаляции. Нам он помог как мне кажется встать на ноги. Все болячки начинаются с температуры...
Отхаркивающее у нас Лазолван.
Ответить
Блин и у нас этот обструктивный бронхит, с подозрением на пневмонию :((((( неделю температура, садики :(((((а еще и левосторонний отит. Участковый врач пришла во вторник тупо поставила ОРВИ, легкие чистые сказала. Сегодня приходила уже другая врач, послушала - в легких все заложено, подозрение на пневмонию, завтра кровь сдаем на анализ,антибиотики прописала и многое другое, хорошо хоть в больницу не уложили, будем лечится, а то 5 дней темпа 38,5, а дальше я сбивала уже, вот вам и ОРВИ с чистыми легкими
Ответить
поправляйтесь и скорее.
а что за антибиотики? Нам в итоге роцефин помог внуртимышечно. До этого был аугментин ну и сумамед не с лучшими последствиями((((( А коньюктивита не было? Отит и мы перенесли но безболезненно,т.к. пили антибиотики.

Сами будьте акуратней, это заразно(((( У мня вылилось в острый трахеит, и мужа зацепило.
И держи в курсе новостей!

Да, вы снимок сделали? Обычно по снимку ставится диагноз обструкции или пневмании.
Ответить
спасибо, нам выписали Аугментин+ингаляции с лазолваном и беродуалом, конъюнктивита нет, снимок не делали, только кровь сегодня сдали, может в пн. придется снимок делать, но уже гораздо лучше тьфу-тьфу-тьфу. Да, сами мы все заболели, я хожу дыхаю, грудь заложена, эпидемия в разгаре :)
Ответить
@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь! И себя не запускай в плане болезни!
Ответить
Ну обструкция бывает как осложнение от орви, так что реально врач могла ничего не слышать. У детишек все более стремительно развивается просто, так как все рядом (органы имею в виду).
Выздоравливайте!!!! И пусть без пневмонии обойдется @@@@@@@@@@@@@@@.
Ответить
дай Бог! сегодня первый день без температуры @@@@@@@
Ответить
мерий температуру ежедневно в течении всего курса аугментина. Если я правильно понимаю он 7 дней идет курс. у нас на 5 день пошла температура вверх от 37 до 37.3, а её не должно быть вообще. Иначе, как мне врач объяснила антибиотик подобран неверно.
Ингаляции должны помочь. Как вы их переносите?
Ответить
ого, так все еще впереди? :( нам сегодня пневмонию по анализу исключили, а чтоб ингалятором подышал я включаю мультик и сажаю, иногда хорошо сидит, иногда не очень, уговариваю за конфету (ради неё на все готов)
Ответить
Дай бог чтоб у вас все быстро прошло и аугментин помог. Настраивайся на лучшее.
Ответить
Гексорал не надо, лучше Мирамистин и...
3.11 21:42
Гексорал не надо, лучше Мирамистин или Тамтум. Для лучшего отхаркивания я даю Солодку или Алтею, на ночь молоко с медом (если нет аллергии). А еще хорошо помогает в носки на ночь насыпать горчицы (сильно не жгет, проверяла на себе, помогает). Еще помогает ингаляция, именно над паром... но дети маленькие этого не выдерживают, да и с температурой нельзя (но попробовать можно). Я Дарью за несколько дней вылечила.
Ответить
Ну тут смотря что лечить (фарингит, тонзиллит или еще что).
Я чаще всего полоскания использую и люблю сосалки лизобакт, ларипромпт, шалфей.
На счет мокроты - где она у него стоит, в груди или в горле? Если в груди, то нужно отхаркивающее; микстуру детскую сухую, например или сироп алтейного корня. Если мокрота в горле, то тогда это сопли и лечить надо их.
Ответить
Девочки, а мы феями-то будем в этом году????????????
Ответить
ну очень даже можно! только надо опе...
5.11 20:18
ну очень даже можно! только надо оперативно уже ;-)
я за!!!
Ответить
идея неплохая. если будет массово то поддержу.
Ответить
можно))) но организатором не буду))
Ответить
Девчонки, Егор последнее время потеть стал при засыпании. Вернее не при засыпании самом, а после того как уснул. У кого-нить такое есть? Не спрашивали у врача? Вот в детском здоровье подобная тема, там написали о всд и о нехватке витамина Д.
Вы даете витамин Д? Если да, то какой? Опять же когда-то в здоровье о масляном растворе прочитала, типо он лучше усваивается. Артему всегда давала Аквадетрим (водный раствор).
Ответить
Да, у нас такое есть. Никогда не знала что с вит Д связано. Сейчас как выздоровеем начнем пить его. Мы потеем(точнее голова потеет) когда под очень теплым одеялом спит или не на пуховой подушке.
Ответить
Сонь, я пока не знаю связано это или нет с нехваткой витамина Д. Я у врача не спрашивала. Просто в Детском здоровье такая тема висит, я наткнулась и поняла, что у Егора несколько раз также было.
Ответить
Да все правильно, у нас в 6 месяцев ставили диагноз рахит какой=то степени, уже не помню, и для его профилактики пили аквадетрим, вот, а одним из симптомов было потение как раз, он и сейчас потеет, даже воспиталка не раз говорила про это
Ответить
Ну скорее не рахит, а нехватка витамина Д. Рахит это серьезно и ставят его на основании анализов.
Надь, а Проша всегда потеет при засыпании? Просто  Егор не всегда, вот сегодня сухой, например. Вчера тоже, а дня три назад вспотел.
Я вот думаю, может жарковато ему периодически просто... 
Ответить
А именно при засыпании, или уже когда спит? Сашка иногда днем просыпается мокрый, но я заметила, что это происходит когда он спит весь сон под одеялом и в одном положении. Думаю, что просто жарко ему. У нас, кстати, такое вроде появилось, когда топить дома начали
Ответить
не, не всегда тоже
AlisaV ***
10.11 17:43
не, не всегда тоже
Ответить
нет, Сашка не особо потливая, а Кирик, да, потел и потеет сильнее девчонок. Д3 давать не буду, буду гулять побольше)). врачи вообще водный всегда прописывают, но я про масляный тоже читала, что лучше усваивается.
мне кажется, что просто жарко ему), сейчас вот погода изменилась, дома жарче, суше стало... мож. просто такая вот реакция на изменение внешних условий
Ответить
Я не даю витамин,но у нас бывает, но очень редко потеет,волосы влажные после дневного сна,мне кажется жарко.
Ответить
А я опять заболела(((( Ну когда же это уже закончится. Сегодня утром опять горло болит жутко и нос заложен. Трахеит так же начинался. По срокам антибиотик уже ушел из организма моего. Я уже и ингаляции себе сделала и проветриваю много и ребенка с мужем к бабушке отправила... Так хочется чтоб все это быстрей закончилось...
Ответить
выздоравливай!!! а наташа как???
Ответить
боюсь что либо говорить. вечером придут результаты крови. там станет ясно.
Ответить
Да, напасть какая((((. Лечись давай.
Ответить
Ой,девчонки у нас сегодня ЧП,Герка глотнул спирт,ужас(((,вырвало его 2 раза,дала сразу водичку попить 2 стакана выпил.
Мы болеем,кашляем кошмар как,пьем эреспал,на ночь натираем спинку.
Ответить
ой...бедняги..
по опыту студенческих лет спирт водой не запивают. лучше покушать дать. а еще лучше промыть желудок и вызвать врача. обжечь гортань оч легко.
Поправляйтесь! Сама по второму кругу болею.

Но возник вопрос-а откуда у вас дома чистый спирт? У меня крепче водки на случай обтирания ничего нет.
Ответить
Дома спирт есть,мед работник принес)))))
Ответить
Представляю, какого ему было :-о.
А кашель какой все-таки? Грудной?
Горчичники не делайте только, они у детей зачастую обструкцию вызывают.
Ответить
да, нам при бронхите еще врач запретил всякие растирки и прогревания. я не поняла конечно почему, но видимо чтоб не стало хуже.
Ответить
Вот раньше и растирали,скипидаровой мазью пользовались и салом нутринным а сейчас все запрещают))))
Ответить
Нет, не запрещают. Просто при определенном течение болезни нельзя применять растирания. Это тоже самое как при насморке рекомендуют греть нос, а при синусите-гайморите нет.
Ответить
Сначала кашель был не грудной, откашливал мокроту от соплей,а сейчас кашель чуть ли не до рвоты(((
Ответить
Опускаются руки. У нас опять началась обструкция. Кровь хорошая, инфекция ушла, но застой в легких есть. Пошла 4 неделя болезни((((((
Ответить
К пульманологу вам надо.
Сонь, а ты через сколько времени после прививок в сад Наташу отдала?
Ответить
пошли в сад с сентября. прививку сделали в августе, еще в сентябре от гриппа. на грипп уже была реакция в виде повышения температуры небольшой на след день и все.
Возможно, прививками подорвался иммунитет.
а пульманолог это кто и что он делает?
Ответить
Пульмонолог это врач, который занимается болезнями нижних дыхательных путей.
На счет прививок-очень даже возможно; все прививки в той или иной степени влияют на иммунитет. Грипп это вообще песня - она очень бьет по иммунитету. Я ежиножды делала себе и у меня сразу герпес активизировался - на губе вскочил и подзнабливало - то есть если иммунитет хоть чуточку снижен, то эта прививка очень даже конкретно может ослабить его и дальше.
А Пневмо23 как раз должна была дать защиту на нижние дыхательные пути, но у вас видимо не прошел период, чтоб она подействовала в полную силу (это месяц-полтора после прививки и желательно в это время не болеть).
Ответить
защиту она дала...у нас обструкция, а не пневмония.
Ответить
Ну вообще пневмо не только от пневмонии - она по идеи не должа была дать инфекции вниз опуститься. Но дело не в этом - вы же АБ пили не от обструкции, а от бак.инфекции, а значит осложнение имело место.
Ответить
Соняша, держись! Только твоими силами вы справитесь!
Ответить
спасибо за поддержку!
☀Slonic☀ ***
10.11 19:53
спасибо за поддержку!
Ответить
Вопрос:нужен ли небулайзер
Музыка дождя **K**
8.11 15:57
Вопрос:нужен ли небулайзер
Ответить
мы теперь без него как без рук! нам он нужен. только ингаляциями удается выкидывать жидкость из легких.
Ответить
массаж грудной клетки очень помогает - массажистка Артема и Егора работает в нии педиатрии - рассказывала как мокроту отбивают там деткам. Поищи в интернете технику.
Ответить
да, я вчера уже начала дренажный массаж. Знай о нем раньше, то могли б без антибиотиков наверное вылечиться.
Ответить
хорошая вещь, нам помогла очень
Ответить
Сегодня утром по телевизору услышала про бактериофаги. Говорят лучше АБ,т.к. действуют только на бактерии, но не убивают вирусы. Кого-нибудь этом лечили? Какие отзывы?
Ответить
Антибиотики вирусы не убивают. И фаги и АБ убивают бактерии.
Бактериофаг это вирус, поражающий бактерию. На каждую бактерию свой фаг - если стафилококковая инфекция - стафилококковый бактериофаг; стрептококковая инфекция - стрептококковый бактериофаг и т.д.
Всякие тяжелые инфекции типо пневмонии и т.п. вряд ли только фагами будут лечить, а вот при гайморите бактериофагом промывать можно; при кишечных инфекциях можно использовать - но опять же, надо знать возбудителя.
Это не замена антибиотиков, это скорее альтернативный вариант при нетяжелых бак.инфекциях. Когда есть время попробовать. Я использовала бактериофаг у Артема, когда у него нашли в кишечнике хрень какую-то (не помню уже что) и себе промывала нос и горло полоскала.
Еще рекомендуют иногда фаги для профилактики - например, есть склонность к ангинам или гайморитам и человек знает, что по осени чаще всего его эта напасть накрывает и возбудитель стафилоккок - вот он и пропивает фаг по осени для профилактики. Но важно знать возбудителя и его чувствительность к фагу.
Вот как-то так.
Ответить
спасибо за инфу. Буду иметь ввиду эти фаги.
Ответить
нас еще на неделю оставили на больничном(((((
хрипов почти нет, прогресс идет. Даже разрешили погулять в день по 15 минут. Идет 4 неделя болезни уже.
Ответить
Выздоравливайте!
Дудя V.I.P.
13.11 09:52
Выздоравливайте!
Ответить
спасибо, бум стараться.
☀Slonic☀ ***
13.11 13:46
спасибо, бум стараться.
Ответить
У кого какие планы на праздники после НГ? Думали поехать в Подмосковье в дом отдыха, но посмотрела что цены предельно зашкаливают. Решили что жить будем дома а на день куда нибудь выбираться погулять. Может кто что посоветует...
Ответить
У меня планы детей выгуливать активно и самой поспать))))). С этой школой у нас времени на прогулки катастрофически не хватает. А уедем мы или нет, по факту решим.
Ответить
Вверх) ау - девчонки)
Дудя V.I.P.
15.11 22:17
Вверх)
ау - девчонки)
Ответить
мы без новостей. пока на больничном. вчера отметили кожаную свадьбу. посидели, поужинали да и домой.
По Москве услышала про эпидемию гриппа. Как детки по школам-садам не болеют?
Вчера зашла в сад за квитанцией. У нас человек 5-6 было из 18.
Ответить
Мы здесь!!! только редко :-). Как у ...
19.11 14:37
Мы здесь!!! только редко :-).
Как у вас в школе дела? У нас каникулы сейчас... я отдыхаю :-). Закончился первый триместр, поставили оценки - я довольна :-)!
Ответить
Поздравляю с окончанием и хорошо, что ты довольна оценками ;-).
У нас нормуль. Каникулы со вторника. Я тоже хочу отдыхать уже))))).
Ответить
Нас выписали!!! Ура!!!Ура!!!Ура!!!
в сад пока ходить запретили, скорее всего только на следующий год пойдем после праздников. Елки тоже решили отменить. Активно будем восстанавливаться. Главное что хрипы ушли наконец-то.
Ответить
Поздравляю! Берегите Себя!
Музыка дождя **K**
18.11 16:55
Поздравляю! Берегите Себя!
Ответить
спасибо.
☀Slonic☀ **K**
18.11 22:37
спасибо.
Ответить
С выздоровлением. Больше не болейте.
Ответить
Кто дает витамин Д,или может комплекс витаминов? Я не даю,но задумалась.
Ответить
нам врач рекомендовал киндер биовиталь гель. сейчас новое название у него - супрадин киндер гель. утром до 12 дня на печеньку мажу или с ложки сразу даю. очень хороший эфект я увидела от кальций мишек. есть еще имуно мишки. но они с 3 лет. я давала дозу в 2 р меньше и наши ногти восстановились за неделю после приема кальций мишек. ногти у нас слоились.
Ответить
Я даже про такие и не слышала.
Музыка дождя **K**
21.11 13:17
Я даже про такие и не слышала.
Ответить
Я даю по капле Аквадетрим, плюс детские жевательные витамины Coral Club
Ответить
Юль, как Варя в школе? Давно ты не появлялась))).
Ответить
340
А эти витамины вкусные? Ну то что полезные я поняла.
Ответить
Я не выдержала и купила МультиТабс. Подаю 2 недели. Уж какая-то погода дурацкая, солнышка мало и вообще. Потом может просто на витамин Д перейду.
Ответить
Я тоже пару раз покупала мультиТабс давала,а ты какие берешь, там по моему до года есть и какие то другие,а может я ошибаюсь)))
Ответить
У нас в садике на днях случился ужас-ужасный:( Мальчик 3-х лет соскользнул с железной лазелки-лестницы советского типа, застрял между двумя перекладинами и умер от удушья :(( Все в шоке. Теперь в садах в срочном порядке демонтируют такие лазелки, хотя, мне кажется, что вина все-таки лежит на воспитательнице, которая не уследила за ребенком, она даже не видела, что мальчик полез туда. Сейчас, конечно, правительство начнет суетиться и выделять садам больше денег на ремонт и на дополнительных воспитателей, только жаль, что все такой ценой..
Ответить
Это прям в вашем садике?!
В России не так давно у мальчика шнурок от капюшона застрял в домике и тоже к удушью привело(((. И я тоже считаю, что вина на воспитателе, они должны следить за детьми, а не болтать друг с другом.
Ответить
кошмар какой. стало страшно вести в сад посте таких случаев. Но от всего не уберечь, увы. Если судьбой предначертано, то особо не исправишь(
У нас в саду на площадках кроме песочницы, минискамейки и самолета деревянного длинной в метр до середины вкопанного в землю ничего и нет. мне это не нравилось, а теперь я поняла что это плюс.
Ответить
Открываю новый топ: http://eva.ru/topic/55/2818657.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)