Школа
402

◄►☼◄►ИЮНЬята2010-15◄►☼◄►

Переходим!

предыдуший топ http://eva.ru/topic/55/2769264.htm

Наш сайт: http://sites.google.com/site/juniyata2010/

Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)

Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!

Свернуть
Ответить
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************...
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
13.10 10:42
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************

У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy

Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение

***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака

Ответить
******* У НАС 55 МАЛЫШЕЙ! ******* Са...
НАШИ МАЛЫШИ
13.10 10:42
******* У НАС 55 МАЛЫШЕЙ! *******

Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)

А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?

Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi

Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!

Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:

твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес

Ответить
********** РАСТИШКА ************

Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska

Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.

- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания

Ответить
************ НАШИ ЗУБКИ ************...
НАШИ ЗУБКИ
13.10 10:43
************ НАШИ ЗУБКИ *************

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!

-------------------------------------------------
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
-------------------------------------------------

ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата

Ответить
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT********* 1....
ПОКОЛЕНИЕ NEXT
13.10 10:44
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT*********

1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.

2. KTM (Катя), ждёт декабрёнка, предположительно девочку!
3. Katranchik (Катя), ждет третьего малыша

Кто следующий?

Никнейм, ПДР, пол малыша

http://sites.google.com/site/juniyata2010/pokolenie-next

Ответить
*************ПОЛЕЗНОСТИ*************...
ПОЛЕЗНОСТИ
13.10 10:44
*************ПОЛЕЗНОСТИ*************

ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА:
перевод книги
Печатное издание книги на русском языке
Капризничает? Значит, развивается!

Тhe Wonder Weeks: How to Turn Your Baby's Eight Great Fussy Phases into Magical Leaps Forward
Hetty Vanderijt, Frans Plooij

Календарь кризисов:
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

Введение
http://www.livejournal.com/users/liilaa/22630.html

Чудесная неделя 55. Мир задач.
http://www.livejournal.com/users/_annka_/128371.html

Чудесная неделя 64. Мир принципов.
http://www.livejournal.com/users/krajul/90105.html#cutid1

Чудесная неделя 75. Мир систем.
http://www.livejournal.com/users/krajul/87664.html#cutid1
Ответить
Девочки, я пешеходов убрала, вроде у нас все ходячие?

Если вас нет на нашем сайте
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/pesehody и вы хотие, чтобы вас занесли, то отмечайтесь под этим топом, Ирина потом добавит данные на сайт (надеюсь :))
Ответить
Оф коз!!!
СолнышКо C.S.
14.10 01:39
Оф коз!!!
Ответить
На меня навалилась хандра осенняя :( Ничего не хочу и настроение на нуле. На улице холод и сырость.... Как себя из этого состояния вытащить?!?
Ответить
Наверно у всех сейчас такая проблема.Тешить себя мыслью о том что скоро новый года,а там и весна не за горами:)
Ответить
Наверное, только это и остается... Хотя ощущения скорости НГ вообще нет.
Ответить
я уже дня 3 жру сладкое тоннами... :( тоже хандрю!
Ответить
Мне сладости тоннами не помогают уже :((((
Ответить
Ой, а я как стараюсь, как стараюсь ограничивать себя в сладком! Тоже тоннами есть хочу:)
Ответить
Затей ремонт :-))))))))))))))))))))
СолнышКо C.S.
14.10 01:39
Затей ремонт :-))))))))))))))))))))
Ответить
Ты не поверишь, вчра только с мужем на эту тему разговаривали. Ходим освободить одну из комнат под вторую детскую. Т.е. придется подвигать мебель и покрасить обои в веселенький цвет :) Не ремонт, конечно, но хоть какое-то "развлечение"
Ответить
Танюш, вряд ли как-то получится выйти из этого состояния, это надо пережить... мне так кажется, ну, точнее у меня так обычно:)
Старайся отвлекать/завлекать себя чем-нибудь, может это ещё грусть после отдыха на солнышке...
Ответить
Надеюсь, что пройдет побыстрее... А то даже фотик в руки брать не хочется, во как меня накрыло :)))
Ответить
Девочки,кто там спрашивал про отдых в подмосковье?Как раз сегодня на почту пришло из биглиона.Отдых в Яхонтах со скидкой,мы себе купон купили на 11 число.Кому интересно http://www.biglion.ru/moscow/deals/yahontymsc-51/i4612046/?doi=16468
Ответить
спасибо:) я уже забронировала в другом месте на ноябрьские праздники
Ответить
технологию кратко можешь объяснить? оплата как производится?
Ответить
Нажимаешь купить,выбираешь число на которое хочешь поехать.Потом тебе предлагают несколько способов оплаты,банковской картой,через телефон,в салонах связи,через терминал и еще какие то.Ну а там по схеме.Еще нужно забронировать номер,ссылка там есть
Ответить
ты не могла раньше??? ааа..........знаа же что я его обожаю...Все выхи распроданы...
Ответить
Сеня с утра выставили,к пяти часам почти ничего не осталось.Я как увидела сразу написала.Обещают еще выложить позже
Ответить
Сегодня мы опять отличились - НЕ СПАЛА с 1 ночи до 4 утра:) хныкала-вертелась, пустышку выплевывала, только грудь была нужна; чего сегодня будет интересно:)
Ответить
бедняга, и как же ты на работе после этого?!
Ответить
я отгулы взяла на четверг-пятницу - у меня Валера сейчас уехал учиться, я совсем одна
Ответить
ну да, чтоб мама не расслаблялась, а то привыкнет еще спать по ночам.
Ответить
во! мы так не спали неделю, была зомби...на 8-ой день я привыкла...кажется. :)
Ответить
спасибо, обнадежила:)
nastja-ksenia C.S.
13.10 23:59
30
спасибо, обнадежила:)
Ответить
Да уж, весело было. Мой тоже оооочень плохо спит, просыпается по -дцать раз за ночь, а чего надо, наверное, и сам не знает :(
Ответить
Эх,сами мучаемся,жду не дождусь когда спать начнем,хотя бы с одним пробуждением
Ответить
Я потому и люблю СС, грудь дал и спать можно:)
Ответить
это не тот случай был:) она хотела пообщаться-поговорить:)
Ответить
Мы тоже сегодня спали плохо. Нос не дышит, она пытается подышаться, закашливается, захлебывается, пугается этого и начинает плакать. И так раза три за ночь. Поехали в поликлиннику новую в Куркино, первый раз, оказалось, что сегодня грудничковый день, я уж ее сопливую не повела. Зато оформили карточки и прикрепились, а то в нашей химкинской дурдом дурдомом, даже думать о походе туда не хочется. А здесь новая поликлинника, электронная очередь к специалистом, никаких очередей в регистратуре - цивилизация. Надеюсь, и врач нам понравится. Завтра с утра поедем. Сегодня заехали сдали кровь в Инвитро, потому что врач все равно наверняка отправит на анализ, а когда его сдавать - впереди выходные. Агата даже не поняла, что это было - сидела не пикнула ни разу.
Еще сегодня отметилась в Стокманне на СД. Обычно я их пропускаю, даром что рядом живу. Не хочу участвовать в этом дурдоме. Но тут мне утюг с парогенератором так сильно захотелось, что по пути из п/к остановилась там, забежала ненадолго. Что удивительно - можно было даже шлем киватовский купить за 795 рублей - их сотрудники приносили из разных углов магаизна и скидывали в корзину, так что несколько штук там лежало. Но какие-то серые, несимпатичные :( Девчачьи розовые в полоску были только большого размера. Я подержала в руках один серенький, и отложила. Дело в том, что шлем уже есть, купила там же пару недель назад, расцветку, какую хотела. Но даже размер 1 еще великоват. Думала, если найду 0-й, куплю. Но нет, были только 1-2-3. Поддевы киватовские лежат - целая куча. Но я купила флисовую поддеву на зиму на холода, BOGI, за 475 р. И да, утюг купила, но еще даже из пакета не доставала.
Ответить
Мечта, поликлиника и без очередей. С покупочкой!! Или нет, ты же еще поддевы купила, так что с покупочками!
Ответить
С покупочками вас и поправляйтесь скорей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
С покупками! И поправляйтесь!
Ответить
поправляйтесь!
nastja-ksenia C.S.
13.10 23:58
поправляйтесь!
Ответить
С покупками!:) И с прикреплением к новой поликлинике!
А Агаточке кулачки ,чтоб не болела @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
представляете, Жека спит с куклой...вчера вечером засыпала с куклой в обнимку...сейчас в дневной сон уснула в коляске с куклой опять :) и отобрать невозможно! орет!
видели бы вы как она вчера сосала грудь, с куклой в обнимку на сон...это нечто! :)
Ответить
ну и не отнимай, нравится ребенку :)
Ответить
Ну и пускай спит! :) У меня Юдя до сих пор со своими бебиковскими игрушками засыпает, во все поездки обязательно их берем :) А вот Ник к игрушкам охладел, но для засыпания ему обязательно нужны 2 соски: одна во рту, другая в руке :))))
Ответить
Прикольно,а зачем отнимать то,пусть спит,раз нравится:)
Ответить
правда, чего ты у ребенка игрушку отнимаешь?!-)))))))))))
Ответить
:) у нас тоже есть такая кукла, причем мальчик:) называем его "Йорик"; любит его нежно:)
Ответить
Очень трогательно:) Не забирай куклу, пусть с ней спит:)
Ответить
А моя с собачкой спит и грудь тоже перед сном с ней в обнимку сосет.
Ответить
завтра еду к неврологу, наконец-то, со своей спиной...дядька еще и мануальщик.
еще надо записаться к иммунологу...чего-то напрягают меня эти жуткие прыщи :(
Ответить
Удачи!!!
Lenah C.B.
13.10 14:31
50
Удачи!!!
Ответить
Удачи!
T@nja C.G.
13.10 16:09
Удачи!
Ответить
Счастливо съездить
Gold_star **K**
13.10 16:10
Счастливо съездить
Ответить
удачи!
nastja-ksenia C.S.
13.10 23:55
удачи!
Ответить
Удачи!!!
KTM C.G.
14.10 09:15
Удачи!!!
Ответить
Мы сегодня впервые за долгое время проспали 3 ЧАСА!!!! Класс!!! Я уже все дела по дому переделала. Полинка проснулась довольная и улыбчивая, выспалась :)))
Ответить
а мне лень что либо делать! сижу в компе играю!
Ответить
Везет,а моя один раз спит по пол часа,ну максимум час:(
Ответить
Какая ты молодец! А я обычно это время для себя использую, а на домашние дела забиваю :))))
Ответить
и мне лень чего либо делать, Катька всегда спит 2-3.30
Ответить
Вот и хорошо:)
KTM C.G.
14.10 09:15
60
Вот и хорошо:)
Ответить
Девы, а когда от пустышек детей отучать? Что-то мне не нравится, что Стас постоянно при пустышке. Начинаю ограничивать доступ, для начала только на сон давать.
Ответить
Ульяну я ровно в год отучила,но она особо ее не сосала,только когда засыпает.А вот Тася спит с ней и как отучить не знаю.Пробовала пару раз не давать,засыпать засыпала,а вот потом каждые пол часа просыпалась,я плюнула на это,уж очень спать хотелось:(
Ответить
Имеет право до 3х лет сосать во сне... хотя сама с пустышкой не столкнулась
Ответить
старшая во сне до 2 сасала пока дырку не прогрызла:)..я спецом новую не покупала, потом она сама ее пошла и в мусорку выкинула..днем сосала только до года...А в Турции тут видела пару мальчиков лет так 4 у бассейна с соской, потом один подошел к бару вынул соску и попросил мороженное и начал есть:) во мы ржали с Викой
Ответить
Гыыыы... У нас тут 6-тилетки с соской попадаются :)))
Ответить
так это и были иностранцы:)
Ответить
у нашего родственника сын до 4х лет сосал соску. Отучили случайно. Была поездка на машине. За рулем его дядя, который не в курсе, что он без соски и шагу не сделает. Вот едут они, тут дядя говорит: такой большой, а все с соской! выхватывает ее и в окно кидает. Ребенок поныл пол часа и все. Соска была забыта. Как же его родители дядьку благодарили.
Ответить
Да надо бы, я если не просит не даю, стараюсь на сон только, НО ребенок просит и во время бодрствования ей часто :(
Ответить
У меня Юля в 1,5 года сама отказалась от соски. Я ей поменяла силиконовую соску на латексную (сознательно), она ее не распробовала и выкнула в мусорку :)))

С Ником пока не парюсь, но знаю точно, что на сон буду давать до тех пор, пока она ему нужна будет.
Ответить
Ксюша до 2.6 на сон сосала, перед садом "отдали теленку" на даче:) младшая, конечно, больше к ней привязана, но пока меня это как-то не волнует
Ответить
Где-то читала, что с 3 месяцев можно отучать:)). А вообще есть такой способ - отрезать по-немногу каждый раз кусочек, должен сам отказаться сосать такую соку. У нас тоже появилась любовь к соскам месяц назад примерно:)
Ответить
Я пока отказаться полностью от соски не могу, на ночь только с ней засыпает. А вот днем оказывается моя няня уже давно исключила соску :) Вот я мать-ехидна. ЦУ ей давала сегодня, попросила днем ограничивать доступ, а она сделала круглые глаза и сказала, что давно уже не дает ему соску. Даже на дневной сон засыпает без соски через раз.
Ответить
на сон оставлю пока. днем уже стараюсь ограничивать, во время бодрствования. но когда она завелась, видно что устала, и дело уже ко сну- у нас часто такое по вечерам бывает в 8 часов- тогда даю, успокаивает хорошо. Вика до 3-х лет сосала, закончили за 2 недели до 3-летия и то несчастье помогло, стоматит подцепила, язык болел так, что соску сама не могла сосать. засыпала очень тяжело, нервная была- спать хочет уснуть не может (но у нее всегда были проблемы со сном). днем укатывали в машине. на ночь сама вырубалась. 2-3 дня ломки было, т.е. избавления от псих.зависимости. потом когда язык не болел больше- потребовала соску, но я сделала круглые глаза, мол не знаю где она, обыскали всю квартиру, провели беседу на тему "ты большая девочка, уже 3 дня без соски" и придумали сказку про сосочную фею, которая соски забирает у больших детей и уносит малышам. поревела чуток для порядка, конечно! утром на подоконнике был подарок от Феи :)
а до этого и забывали, и мазали горьким, и отрезали кончик (типа мышка отгрызла)- толку ноль, только истерики и совершенно нервный ребенок на 1-2 дня. без нормального сна. это опыт с Викой. с Юлей может будет по другому, но точно скажу, что после 2-х лет зависимость уже психологическая. т.е. наверное лучше б до 2-х закруглиться. но если потребность еще будет- начнет сосать пальцы, одеяло и т.п.- а от этого отучить уже тяжелее, имхо.
Ответить
У нас старшую рвет, похоже ротовирус:(..Воспитательница сказала вчера еще одного мальчика рвало:(.,Блин боюсь за Катьку мелкие так тядело это переносят:(
Ответить
энтеросгель продержался минут 7, весь вышел? новый давать?
Ответить
регидрон дай еще
nastja-ksenia C.S.
14.10 00:01
регидрон дай еще
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@ ты знаешь, это может быть и "наш" вирус - у нас тоже началось с того, что Сашу вырвало, а через день еще одного мальчика прямо на уроке. Но вырвало только один раз. Держитесь. Мелкую никак нельзя к бабушке отправить?
Ответить
у нее еще и понос приложился, рвет не один раз уже..жесть прям, темпы нет
Ответить
Держитесь!
T@nja C.G.
13.10 18:05
80
Держитесь!
Ответить
Пить больше,хотя бы по чайной ложке каждые пять минут.Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не разболейтесь!
nastja-ksenia C.S.
13.10 23:56
не разболейтесь!
Ответить
больше питья! И поспрашивай, может ещё кого рвало, в последнее время немало новостей про отравления..,:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я пробегом ... сад-школа-ремонт-инстанции (по перепланировке)-занятия со старшим ...

Мы как и многие плохо спим, с соской почти не расстается, отвлекается с трудом, при этом еще и ГВ ...
Старший уже подкашливать начинает - 3 дня в сад походил :-(

Всем болящим выздоравливать!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И вам не болеть:)
Gold_star **K**
14.10 08:22
И вам не болеть:)
Ответить
не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не болейте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И вам не болеть !
T@nja C.G.
14.10 10:04
И вам не болеть !
Ответить
лечите подкашливания, не тяните. и лучше в сад пока не ходите, пока не перестанет. Я своего подкашливающего 3 дня в школу поводила - хотела до каникул дотянуть, в результате за каникулы мы не вылечились, а докашлялись до бронхита.
Ответить
не болейте!
nastja-ksenia C.S.
14.10 16:46
90
не болейте!
Ответить
Тася целоваться научилась,так прикольно.Сначала говоришь поцелуй маму,она головой крутит,говорит нет,а потом я показываю как Ульяна меня целует и она тоже повторяет:)
Ответить
:))) Так мило!:)
KTM C.G.
14.10 09:12
:))) Так мило!:)
Ответить
И мы любим целоваться :))
Ответить
у меня Стас тоже научился целоваться, его и просить не надо, сам подходит и зацеловывает :) мужыг!
Ответить
:) Мой целоваться обожает, особенно с Юлей перед сном (мы ее первую укладываем), подходит к ней, начинает воздух чмокать, потом открывает рот во всю ширь и лезет к ней :))) Юля верещит, что он весь слюнявый, но при этом довоооольная :)))
Ответить
и моя обажает:)
SVETIK_3 **K**
14.10 10:43
и моя обажает:)
Ответить
такая прелесть :) моя умеет целоваться, но не любит - только Сашу по утрам, ну иногда маму, чтоб разбудить :)
Ответить
наша обожает целоваться-обниматься, Ксюня не такая была в ее возрасте:) а эта только и лезет:)
Ответить
Рузанна постоянно мне приносит одну и ту же книгу, с животными и просит ей почитать. Я показываю на животное и озвучиваю, она всегда повторяет:) А сейчас сидит рядом, мяукает, смешно так:))))
Ответить
Молодец какая, мама значит хорошо читает и озвучивает :))
Ответить
:) Мы вон с Агатой когда занимаемся, так Володар с Аделиной часто подключаются, ну а Рузанна тоже любит "поболтать"/поучаствовать в теме:)))
Ответить
:) А у нас пока все животные вау-вау (собаки), даже на птичек так говорит
Ответить
Молодец Ру:)
Gold_star **K**
14.10 11:07
Молодец Ру:)
Ответить
:) моя вчера четко так сказала "собака", я думала, что это Ксюша, но она мне сама сразу говорит "Мама, Вася сказала "собака"!; но сколько мы ее потом вечером ни пытали: "Скажи "собака", скажи "собака", в ответ слышали только "ав-ав":)
Ответить
Девченки, можете подсказать? Я тут заморачиваюсь... нужно ли менять паспорт или не парится. Дело в том , что срок действия паспорта (загран) истекает 23 августа следующего года, отпуск планируем с выездом в июне, выпустят ли меня? Шенген заканчивается в конце ноября этого года, думаю его больше не дадут, пока не поменяю паспорт. У меня он финский и дают мне на год. А, например, испанский или еще какой, тоже на год дается и как быть со сроками паспорта???
Ответить
Испанский обычно на полгода дают, так что по идее могут вклеить и в старый паспорт по окончанию финского шенгена. Выпустить в июне должны, конечно, по крайней мере у меня раньше с таким проблем не было, главное, что вернуться надо до окончания паспорта и визы
Ответить
шенген ставят так, чтобы после его окончания паспорт еще был действителен минимум 3 месяца. На твоем месте я бы лучше сделала паспорт и поставила годовашку.
Ответить
+1
SVETIK_3 **K**
14.10 10:43
+1
Ответить
уже вроде 6 мес., а не 3
nastja-ksenia C.S.
14.10 16:55
уже вроде 6 мес., а не 3
Ответить
Твоя правда, Австрия все еще 3 месяца требует, Италия и Франция 6. Думаю скоро все 6 месяцев просить будут.
Ответить
если в какую визовую страну ехать (не знаю про шенген), то паспорт д.б действителен еще 6 мес после окончания поездки. У нас в прошлом году заканчивались в августе, а мы не могли на июнь в Блг по ним ехать. Делали новые.
Ответить
Девочки, мне вчера посылка с ральф лорен приехала. Я в полном восторге от комбеза зимнего. За такие копейки такое качество я совсем не ожидала. И красиво, и тепло, вобщем полный восторг. Материалы приятные на ощупь, капюшон удобный. Еще к комбезу купила шапочку тамже, тоже отличная, шерсть с хлопком, нежненькая, Стасу подошла. Спортивный костюмчик тоже хорош, удобный, в воскресенье его затестим в игровом центре. Ну и мужу рубашку заодно там заказала, муж у меня к рубахам придирчив, но эту одобрил. Вобщем, девочки, советую не обходить стороной сейлы РЛ, овчинка стоит выделки. Заказывала я через посредника. Ждала заказ где-то 3 недели, кажется.
Ответить
народ скандирует - хвасты! хвасты! хвасты! не прячь красоту, дай "глаза покормить" ;)
Ответить
обязательно! В выхи костюм точно сфоткаю!
Ответить
nastja-ksenia куда едишь на праздники? тоже думаю но все в бюджет щас упирается
Ответить
в Абрамцево гостиница "Галлерея", но там дорого:)
Ответить
На улице +3 :( Как заставить себя выползти на улицу? Мой моСК совсем отказывается понимать и принимать то, что лето прошло....
Ответить
а у нас 0 и ветер холоднючий, вышли погуляли уже, правда нас хватило на 40 минут
Ответить
а мне нравится:) погуляешь - домой придешь: так уютно:) люблю осень:) да и остальные времена года тоже:)
Ответить
ага, горячего кофе хряпнешь с морозца...ляпотаааа :)
Ответить
Сегодня первый раз пошли на прием в новую поликлиннику. Или нам везет так, или все дружно разболелись - провели там как обычно 3 часа. Но там хоть не так тесно и душно, как в нашей. Саше ставят бронхит :( Педиатр понравилась, физиотерапевт, к которому отправила педиатр - вообще душка. Медсестра, которая делает физиопроцедуры, уже уходила, так она сама пошла нам все поставила, назначила прием в субботу, когда опять же нет процедур, говорит - сама сделаю.
Ответить
Саше на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Хорошо,что все понравилось,поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
поделитесь рецептом грибного супчика - есть несколько пакетов замороженных белых и один всяких сыроежек:)
Ответить
Я бы их на сковородку и под сливочным соусом - мммм :)
Ответить
не, мне нужен суп для старшей, жареные она есть не будет:)
Ответить
А не хочешь ризотто заморочится? Безумно вкусно из белых грибов
Ответить
мне что-то простое нужно, для ребенка:)
Ответить
Катьку рвет уже с 2 часов ночи, каждые 15-20 минут...
Ответить
Кошмар,бедняжка поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
регидрон заливай!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
она пьет хорошо выпила уже мл.300 с 2 ночи, но он держится там мин.20-40 а потом опять рвет:(
Ответить
меня тоже рвет с 6 утра:(..
Ответить
ужас :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держись!
T@nja C.G.
15.10 14:03
Держись!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
nastja-ksenia C.S.
15.10 15:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катюшке на выздоровление! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой-ой-ой!!! держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все-таки цапнули, блин!
Ответить
nastja-ksenia C.S.
15.10 15:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
При таком раскладе я бы скорую вызвала. Как сейчас Катя?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
как вы там сегодня?
irina_rib V.I.P.
16.10 10:19
как вы там сегодня?
Ответить
Мля..это в никоем веке муж уговорил меня к свекрови поехать...гы..видимо не судба..Раньше никогда ротовирус не подцепляла от Вики а тут:(
Ответить
:) Муж-то хоть пока живой ?
Ответить
Вам всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
СолнышКо C.S.
16.10 01:05
Вам всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ура, я с инетом!!! :)
поставили вчера 3-ий пентаксим, так у нас после дневного сна, через 4ч после вакцинации у Жеки разболелась нога, не могла даже ходить! плакала так!
к вечеру более-менее все нормализовалось...сегодня опять носится :)

сегодня ходили к окулисту на прием, т.к. в год не попали...поставили нам предрасположенность к близорукости :( сказали до 3-х лет телек исключить вообще!

а еще у Жеки соплюхи появились немного пока...промываю Квиксом...надеюсь, все обойдется.
Ответить
Ножку мажь, с глазками, ну что ж поделать, совсем конечно вряд ли ограничишь, но уменьшить можно! Сопли не беда, вылечите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А не рановато такие диагнозы ставить?... Конечно, телевизор исключайте или ограничивайте, но и не накручивай себя раньше времени!
Ответить
+1
T@nja C.G.
16.10 10:13
+1
Ответить
сходила к неврологу со спиной...сказал, что возможно уберем проблему за 3-4 сеанса мануальной терапии...теперь бы время найти на все!
Ответить
Удачи!
Lenah C.B.
15.10 20:53
150
Удачи!
Ответить
Обязательно выделяй время на своё здоровье!!!
Ответить
Обязательно надо найти!
Ответить
прошу КУЛАКИ для моего папы...в этот понедельник ему будут делать операцию - вскрывать грудную клетку и брать на гистологию из легкого...гистологию проводят сразу же, чтобы понять, что там. если подтвреждается худшее, то сразу вырезают. пока будут делать анализ - папа будет на операционном столе. Дай Бог ему сил, чтобы все выдержал! и худшее не подтвердилось!
Ответить
nastja-ksenia C.S.
15.10 15:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
SVETIK_3 **K**
15.10 16:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пус V.I.P.
15.10 22:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Машульда **K**
16.10 00:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
СолнышКо C.S.
16.10 01:03
Ответить
Все пройдет хорошо, я верю!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
T@nja C.G.
16.10 10:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
irina_rib V.I.P.
16.10 10:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все пройдет благополучно!
Ответить
Gold_star **K**
16.10 16:40
Ответить
пусть все будет хорошо!!!
Ответить
Девы! Не проходите мимо! ........

Нам на дачу в МО (Домодедово) нужен человечек, который 1 раз в 2 недели будет приезжать и убирать 2 этажа нашего дома.

Может кто порекомендует проверенного товарища?
Ответить
На работе коллега хвалила свою домработницу, спрошу. За давшее она берет 1500 р
Ответить
Диана, прости, не поняла значение "за давшее" ...

Наш дом 180 кв.м. 2 этажа
надо: пылесос, мытье полов (ламинат, плитка). 2 санузла, пыль вытереть.

Оплата 2000 за уборку.
Ответить
ой прости, у меня айпад автоматом подмену ставит, за двушку :)
Ответить
Напиши мне в личку площадь и сколько будешь платить, я спрошу у соседки, она работает в семье через день, может возьмется, человек добросовестный и чистоплотный
Ответить
Наш дом 180 кв.м. 2 этажа
надо: пылесос, мытье полов (ламинат, плитка). 2 санузла, пыль вытереть.

Оплата 2000 за уборку.
Ответить
Светик, как вы там? Поправляйтесь :-)
Ответить
спасибо..Катьку вчера в 11 утра отпустило, меня гдето в 12 дня но жутко ломило ноги, руки и голову..Катька ничего не ела но зато выпила бутылок 7-8 региддрона и чайка..Вечером еще мужа колбасило, но ночью тоже все ОК. А да еще трясло как в поезде я лежала в штанах теплой кофте под ватным одеялом а темпа так и не поднялась, и мужа трясло..Сегодня в обычном режиме т.е метрополис и гуляли уже:)
Ответить
Ну слава богу!!!
Lenah C.B.
16.10 18:01
Ну слава богу!!!
Ответить
Наконец-то "выбила" для себя время и сходила в паркмахерскую, подстриглась. Девочки, кто видел меня на встрече - не узнаете :)
Ответить
фотку давай:)..А вообе очень хорошо ты выглядила:)
Ответить
купила вчера себе джинсы! сели на мне как вторая кожа! :) впервые такой удачный выбор сделала :) муж дома одобрил и тоже удивился, что так сели хорошо! :)
ура!
Ответить
C покупочкой,фотку хотим:)
Ответить
ждемс фото
SVETIK_3 **K**
17.10 11:19
180
ждемс фото
Ответить
девочки, как у вас мелочь спит по ночам?! я больше не могу! :( вторая неделя без сна :( я уже труп!
Ответить
раза 2-3 просыпается, иногда больше
Ответить
2 ночь хорошо, ддо этого недел фигово спала, но чувствую сегодня будет жесть второй кусок зуба кровит с мясом:(
Ответить
и спит плохо - раз 5-7 просыпается и засыпает по часу...
Ответить
По-разному. Сейчас болеет + ждем зубы, спит отвратительно :( С пт. на сб. я вообще глаз не сомкнула, сегодня, наоборот, почти всю ночь в своей кроватке проспал и запищал только под утро - я почти выспалась :)
Ответить
По-разному, но последнее время раз 5 за ночь просыпается.
Ответить
очень плохо; а ты чего днем не спишь?
Ответить
А мы заболели (((( Сопли ручьями и хрепит (горло видемо очень болит) все время плачет.... а температуры нет. Будем вызывать врача..... Эх накрылся наш первый поход в басейн (
Ответить
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И вам не болеть!
T@nja C.G.
17.10 15:45
190
И вам не болеть!
Ответить
Вчера ездили в звенигород с сестрой на дачу за яблоками,случайно зашли там в магазин детской одежды,увидела комплект керри на девочку и влюбилась в него,но к сожалению нашего размера там не было:(Дома весь инет перерыла в поисках этого коплекта,ничего не нашла:(Где можно купить подскажите?
Ответить
так он хоть из этой коллекции? эта колекция есть в детях, мазе, еще в СП можно я вчера озаказ шапок и штанцов сделала..Можешь ссылку дать?
Ответить
не могу найти,мне нужно просто магазины,где можно керри или ленне посмотреть
Ответить
Как думаете если мы поедим еще фрутовые банки зиму это нормально? просто яблоки, груши любит их вчера купила опять гербер всю смолотила, такие ест редко и совсем с ноготок..Она очень любит ягоды и персики с абрикосами но их щас нет, немного ест виногра, пару долек апельчина можетили манарина, четверть банана..
Ответить
я б и сейчас эти фруктовые банки ела бы :) вкуснятина :)чего ж ненормального? думаю, это лучше, чем вообще фруктов не есть.
Ответить
если бы моя ела банки -я была бы счастлива!!! а то всю голову сломаешь, чего давать на полдник после творожка! от банан через раз живот болит, т.к. хрен знаешь, в какой обработке они были...яблоки не всегда ест, сливы тоже. вот виноград лопает, но и он скоро закончится...вот что зимой делать будем - не знаю :(
Ответить
так ты опять банки попробуй мы все лето не ели, а мы творог не едим..
Ответить
да ешьте на здоровье!!! Маленькая ела, а сейчас почему нельзя?!
Ответить
я б давала! если б моя ела :) ей эти банки... в кашу иногда кладу. только фрутоняню десерты любит- из трубочки пить. хоть что-то. настоящие фрукты- куснет пару раз и все. виноград любит. летом персики ела.
Ответить
я выбираю фрукты помягче, такие Стас уплетает за обе щеки, а так баночные фрукты даю тоже. Стас обычно есть персики, груши и яблоки, но только они должны быть мягкие и сочные.
Ответить
ей всеравно мягкие или нет, вот яблоко потру на терке съест а грушу нет, ну и нафиг морочится мне, она вообще любитель понадкусывать от каджого например от нескольких слив:)
Ответить
я не тру, Стас так грызет. Даю ему перед приемом пищи, аппетит раздразнить. Уплетает быстро.
Ответить
У нас вообще основная еда - банки. Не ест она человеческую пищу, не хочет, плюется. Причем мы банки едим те. которые с 4х мес. - т.е. отдельно картошка, цв. капуста, индейка и пр. Всякие наборы тоже не есть.
Ответить
Пусть ест! Мы до сих пор на баночном меню, а со стола только в прикуску ест :)
Ответить
будем лопать, а то я разленилась чтото, а она еще и цветнуху семперовскую лопать стала, ну я ей и подсунала сегодня банку фрикаделек на обед и банку цветнухи:). Аеще у нас щас диет поэтому часть еды уже с общего не поешь..Я сама тут 3 день питаюсь ддетским питание неохото совсем готовить
Ответить
а почему нет?
nastja-ksenia C.S.
18.10 10:24
а почему нет?
Ответить
Да пусть ест,я тоже люблю фруктовые банки:)
Ответить
Ну вот :-( Оля обвешена соплями .. температурит :-(
Костя усеен "лихорадками", кашляет ... ноет :-((((

Допрыгались ...
Ответить
масявка V.I.P.
17.10 13:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
210
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь, хотя погода такая мерзкая, что вот-вот сама свалюсь, мне кажется.
Ответить
Выкарабкивайтесь!
T@nja C.G.
17.10 15:40
Выкарабкивайтесь!
Ответить
SVETIK_3 **K**
17.10 16:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выкарабкивайтесь давайте, по нашим стопам идете :( Точно говорю - и это пройдет :)
Ответить
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
nastja-ksenia C.S.
18.10 10:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Что-то все разболелись :( Всем выздоровления желаю! хотя сезон конечно простудный и ничего не поделаешь :(

а я похватстаться хочу! в субботу у Вики был ДР, и я решила для нее сделать подарок- тортик красивый. немного спонтанно получилось, т.к. хотела заказать торт своей однокурснице (у нее хобби такое- внусная и красивая выпечка), а она оказалась очень загружена по работе. в итоге она меня проконсультировала самым подробнейшим образом!

смотрите что получилось http://eva.ru/R8wIZ

Вика была в восторге! гости в шоке :) внутри не успела сфоткать- там шоколадный бисквит, сливки взбитые и малина. офигенно вкусно получилось! но столько усилий и труда- очень тяжелая работа, реально!
Ответить
Классно получилось! *Стесняюсь спросить* А что такое мастика?
Ответить
Спасиб!
Мастика- это то покрытие розовое сверху, жевательный зефир (маршмеллоу еще кажется он называется) плавится в микроволновке, потом мешается с сахарной пудрой- получается типа теста, его можно раскатать и торт обтянуть, можно добавить пищевых красителей и фигурок налепить. только объемные фигурки говорят как то сложно лепить, они падают. а вот плоскостные- пожалуйста. я правда из марципановой массы лепила :) это мой первый опыт работы с этой мастикой :)
Ответить
Прикольно :) А она прямо в магазинах готовая продается или надо самим как-то готовить? У нас видела только мрципановую массу, но я совсем не любитель марципана, поэтому все тортешники взбитыми сливками с маскапоне украшаю :)))
Ответить
ну ты крутышка, я с мастикой долго уговариваю себя поработать, но пока не решаюсь.
Ответить
ну молодца ты:)
SVETIK_3 **K**
17.10 16:34
ну молодца ты:)
Ответить
ОФИГЕТЬ!!!!!
масявка V.I.P.
17.10 16:42
ОФИГЕТЬ!!!!!
Ответить
Ну ты молодец!!!! Принимайте поздравления с семилетием!
Ответить
ммммм... ни кусочка не осталось? так хочется :)
Ответить
Ну ты молодец.Вику с прошедшим днем рождения!!!
Ответить
Вику с днем рождения!!!
nastja-ksenia C.S.
18.10 10:25
Вику с днем рождения!!!
Ответить
Всем спасибо за подравления!!!
Ответить
Что б мне старшему из верхней одежды купить на сейчас и до - 10, что б гулять. Он сейчас в какой-то рейме ходит в школу, но она для валяния в снегу не подойдет, она что б пиджак прикрывать. Что б такое не очень дороге посмотреть? Штаны наверно и куртку?
Ответить
а почему рейма не подойдет? моя прекрасно валяется в рейматеке:)..Если бюджетней посмотри ласси есть в Детях, но бери тек чтоб не промокал
Ответить
Посмотри Дидриксон. В СП он намного дешевле Реймы выходит.
Ответить
Девы, встал вопрос про зимнюю обувку у Стаса. Ботинки на меху, что я купила мы уже сейчас носим и я понимаю что нифига они не на морозы. У стаса высокий подъем и толстая ножка (ну весь в папу). Ищу подходящую обувь и натолкнулась на Demar. Польские дутики на овчине, водонепроницаемые. Ктонибудь имеет опыт носки этой обуви? Что скажете?
Ответить
а Куома чего не проходите???? про Демар постою рядом про дутики, взяла резиновые сапоги они явно на узкую ножку
А зачешь почему ноги мерзнуть еще могу в обычных кожанных потомучто они отсыревают..мембрану пробовала?
Ответить
куому я хочу, но сомневаюсь впихну ли я своего кабана в нее? А Демары так выглядат хорошо, явно на высокий подъем. Но разница в цене большая, я вот думаю насколько качество ниже. Мембрана, есть у нас пара сапог, мы из нее потолстели :)
Ответить
я со старшим пользовала Демары и была в восторге, пока не купила Куому :) Демары очень удобно одевать, в том числе и на толстый шерстяной носок - но лучше брать на шнурках, которые шнуруются прямо от носа. Мы первую зиму отходили в них без проблем. При том что я сначала тоже купила кожаные на меху. С тех пор я их больше не покупала. Насчет водонепроницаемости их сомневаюсь... в лужах не походишь. Но сырой снег выдерживают. Но Куома все же лучше :)
Ну и еще суперпопулярные Экко и Викинги, дорогие, правда. Но, говорят, всерьез водонепроницаемые. Но подружка говорит, что, имея Викинги, без Куомы все равно не обошлась - в морозы деть в них мерз.
Кстати, в Кораблике сейчас скидка на Куому (если верить их рекламной газетке), 1990р.
Ответить
В экко у малявок ноги задубеют точно, но что не промакают это да, ониж мембрана..Я за КУОМА, Вика моя до -8 носит мембрану, Катька наверное после -5 перелезет:)
Ответить
спасибо, вобщем план такой, пробуем куому, если нога не влезет возьму демары.
Ответить
в куому влезет :) тем более там теплый носок не нужен. только не бери с большим запасом.
Ответить
кстати, экко мне совсем разонравились, после 3 пар их как-то уже не хочется их покупать.
Ответить
У меня старший с высоким подъемом отлично в Куому влезал, даже не Гроссер, а обычную.
Ответить
Всем спасибо за советы, купила сегодня куому Стасу. Отличная обувочка, легкие, мягкие. Меня продавец предупредила, что куому без носка одевают. А почему так? Они настолько теплые?
Кстати в томже магазинчике был и демар, они хоть и поярче и повеселее цветом, но куома выглядела посерьезнее. Даже и минуты не сомневалась в выборе.
Ответить
Они очень теплые, потому и без носка (в смысле шерстяного).
Ответить
когда Ксюша носила куому, мы носок надевали только от минус 20, до этого только на колготки
Ответить
я не знаю, почему так, но когда я одевала Саше носок в Куому, ноги были холодные, на одни колготки - все ок. Может, в носке они потеют и потом мерзнут из-за этого? Не знаю, но в детсаду это снимало кучу проблем, не надо было следить и беспокоиться, одел ли деть носки на прогулку.
Ответить
Сделали вчера отцу операцию, 4ч длилась, сейчас себя более менее чувствует, только мы до сих пор НИЧЕГО не знаем!!!! :( обещали сделать гистологию срочную, в течение операции...теперь выясняется, что будет готов результат через несколько дней...отцу уже намекают, что через 2 дня его выпишут!!! как?! после такой операции это возможно?!!!!!
обхода еще не было, никто ничего не говорит...неизвестно, кто делал операцию - тот хирург, которому отец доверял или другой?! короче, полный беспредел и бардак!!!!
отца жалко безумно, он какой-то потерянный :(

просто это НИИ, где он проработал всю свою жизнь, инженером, его компания обслуживала это НИИ...в прошлом году поменялась там власть, старого академика, который возглавлял этот институт, списали из-за возраста и пришли новые все...и отца решили оттуда "убрать", т.к. он честный...и все против него там....
вот думаю, может на верху узнали, что ему операцию сделали и теперь мстят...блин!!!! и попасть к нему невозможно, если сам отец пропуск не закажет...а он не хочет :(
Ответить
Настраивайся на лучшее, ну что не люди что ли там работают?! Операцию должен делать лечащий врач, вот у того и надо всю информацию узнавать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
отец позвонил только что, обход как раз был! операцию делал, слава Богу, его хирург. Экспресс-гистологию не стали делать, т.к. материала не хватало, собрали только на развернутую, которая будет через 3 дня. Было кровотечение, прижигали сосуды. В общем, ждем.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе терпения, пап...
Мурмузенда V.I.P.
18.10 10:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе терпения, папе - выздоровления. Будем все думать о лучшем!
Ответить
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
nastja-ksenia C.S.
18.10 10:31
250
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Слушай, не накручивай себя. Отец потерянный еще и потому, что у него стресс - даже когда плановые простые операции люди сильно тревожатся. Найдется ваша гистология.
Просто когда близкие болеют, невыносимо это все видеть и свои страдания хочется как-то выразить двигательно - что-то делать, куда-то ехать, бежать, но НЕ СИДЕТЬ!!! на месте. И чаще всего это пустая трата сил, хотя тебе станосться легче.
Ответить
Gold_star **K**
18.10 11:01
Ответить
Не надо накручивать! настраивайся на лучшее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
SVETIK_3 **K**
18.10 14:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Не накручивай, это же врачи, какая месть?!?

Насчет выписки через несколько дней после полостной операции - нормальная европейская практика, экономия больничных издержек и т.п., хотя, признаюсь, сама в шоке была, когда первый раз с таким столкнулась...

Отцу кулаки на поправку и пусть ничего не подтвердится!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
это не полостная операция, а вскрытие грудной клетки...и отцу под 70!
Ответить
А чтобы клетку вскрыть ничего резать не надо? Я не в курсе просто. Возраст тут тоже не аргумент :( Выпускают всех и как можно бвстрее
Ответить
конечно надо :) прикалываешься что ли? разрезают, кости вскрывают, чтобы до легкого добраться...
Ответить
полостная операция = вскрытие; неполостная - эндоскопическая
Ответить
ну, я имела в виду, что это не простая полостная операция...и после нее через 2 дня не выписывают ИМХО
Ответить
Ну все, разобрались. Про выписку, думаю, все равно по состоянию смотреть будут.
Ответить
это конечно! надеюсь, что только после постановки диагноза это произойдет...
Ответить
Какие приколы, ты чего? Просто не поняла, почему ваша операция не полостная, т.к. всегда думала, что любое вскрытие (разрез)= полостная операция
Ответить
В общем, зашла вчера в детский мир наш и купила какую-то куртку за 1700 - довольна, сидит нормально, прям по нынешней погоде, дешего и сердито. Все равно порвет-) никакого смысла за 5тр покупать...
Ответить
Ну и правильно,я своей тоже хотела купить дорогую,потом посмотрела какая она из сада приходит и жалко стало
Ответить
спасибо всем за КУЛАКИ для моего отца...он вроде приободрился! ждем гистологию...надеюсь, что худшее не подтвердится!
Ответить
Наташа, мы все переживаем вместе с тобой! Как раз шла сюда спросить, как всё прошло. Папе скорейшего восстановления и пусть всё обойдётся!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пусть все будет хорошо и плохое не подтвердится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть все будет хорошо!
Ответить
Совсем не успеваю посидеть в интернете, только урывками забежать:(
В будни так вообще график плотно забит, а в выходные тоже не отдыхается:) Ещё и сонливость на меня напала, днём очень спать хочется, а не получается, то одно, то другое...
Ответить
А ты плюнь на все и спи,тебе нужно отдыхать больше:)
Ответить
Раз хочется, то надо спать :) Заваливайся с Ру вместе! А дела подождут ;)
Ответить
Блин,у нас в саду ветрянка,я так боюсь:(
Ответить
Ну ничего страшного нет. Если старшая заболеет и принесет домой, Тая уже не грудничек, удачи все равно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо
Gold_star **K**
19.10 08:35
Спасибо
Ответить
Присоединяюсь :) Тем более ветрянка - такая болячка, что чем раньше ты ей преболеешь (возраст), тем легче она переносится

Ответить
Потому и боюсь,что я еще не болела,если я слягу,то будет ужас,помочь некому
Ответить
nastja-ksenia C.S.
19.10 10:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ты о прививке не думала? У меня Юля привита и Ник уже получил 1 одну прививку, осталось только вторую получить. Конечно, это не 100% гарантия, но врачи (несколько) уверяли, что имея прививку течение болезни намного легче, чем у непривитого ребенка. Кстати, в саду ветрянка периодически вылезает - у нас пока обошлось :))))

Уле Тасе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
именно сейчас страшно делать,потому что если заболеть после прививки,то последствия могут быть плачевные,так что пока воздержимся
Ответить
ветрянку можно делать, даже когда уже есть опасность заражения
Ответить
Читала что если сделать и заболеть,то тяжело придется,вплоть до летального исхода
Ответить
Ветрянка - это не страшно, главное что б не вместе с другой болячкой. Старший у меня вместе коклюшем болел - вот мрак был!!!!
Ответить
Дай Бог все обойдется
Gold_star **K**
19.10 12:33
Дай Бог все обойдется
Ответить
не бойся, детскими болячками лучше переболеть в детсве.
Ответить
Я просто боюсь представить если они обе заболеют :ups3
Ответить
я тут спецом гуляла с зеленой девочкой на площадке чтоб щас переболела нифига 21 день прошел, виимо она незаразная была уже..Лучше щас отболеть мелкие легко пероносят, Вика моя отболела в 3,5 года..
Ответить
Ну да,лучше сейчас,А лучше вообще не болеть:)
Ответить
на улице вирус ветрянки не передается, он гибнет, им можно заразиться только в закрытом помещении, типа - сад, транспорт, магазин и т.д.
Ответить
уж лучше ею переболеть...чем раньше, тем легче! нас вот уже 2 раза пронесло...по мне так лучше переболеть один раз!
и привику от ветрянки теперь внесли в обязательный график.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я в детстве не болела,а теперь видно не миновать мне этого,дети по любому заразят:(
Ответить
не факт, многие врачи говорят, что когда дети болеют, мамы моугт и не заболеть, а вот папы чаще всего заражаются:) а антител у тебя тоже нет? могут быть антитела, даже если не болела в открытой форме; у нас ни я, ни Валера не болели:)
Ответить
+1
просто чем старше, тем сложнее переносится.
Ответить
Будем надеяться что не заразимся,а папа у нас переболел:)
Ответить
Ой, не факт, что заболеете. Мои вон контачили и ничего, а вот в этом году переболели легко и быстро, наконец-то. Да и нечего её бояться, лучше сейчас, чем потом!
Ответить
А еще у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы,принимаю поздравления :ups1
Ответить
Поздравляю!!!!! Счастья вам в семейной жизни!!!Взаимопонимания и уважения!!
Ответить
Спасибо большое:)
Gold_star **K**
19.10 08:35
Спасибо большое:)
Ответить
поздравляем! горько-горько!!!
Ответить
Ура! Поздравляем! Любви и взаимопонимания!
Ответить
Поздравляю! Любви вам и мира в семье-)))))))))))))
Ответить
ухты, мои поздравления!
Ответить
Поздравляю!!!! Любви, счастья и семейного благополучия)
Ответить
поздравляем!!!!
масявка V.I.P.
19.10 12:24
поздравляем!!!!
Ответить
Спасибо большое,девочки:)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
KTM C.G.
19.10 14:00
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ответить
Спасибо Катюш
Gold_star **K**
19.10 17:38
Спасибо Катюш
Ответить
Запиисывайте и нас в лазарет. Старший 2 дня в школу сходил и вот теперь лег, мелкая точно подхватит. мряк........
Ответить
давайте не раскисайте! поправляйтесь поскорее.
Ответить
SVETIK_3 **K**
19.10 11:48
310
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
nastja-ksenia C.S.
19.10 11:57
Ответить
масявка V.I.P.
19.10 12:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поправляйтесь и мелкой чтобы не заболела @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держитесь!
T@nja C.G.
19.10 13:18
Держитесь!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девы я снова за советом. Посоветуйте что-то недорогое на зиму малышу? Я-то отхватила комбез Стасу, а подруга мечется, не знает что дочке купить, девочка наша ровестница.
Ответить
недорого это сколько?
SVETIK_3 **K**
19.10 11:47
недорого это сколько?
Ответить
реально что-то купить за 3-4 тысячи? Я в Москве находила хороший комбез за 7-8 тысяч. Может не там искала.
Ответить
СП ленни
SVETIK_3 **K**
19.10 11:54
320
СП ленни
Ответить
+1 еще заказы принимают на зиму
Ответить
вот спасибище!
Diana~ **
19.10 11:57
вот спасибище!
Ответить
сама делала дозаказ в начале недели:)
Ответить
Или с самого сайта, с Эстонии, там и куома недорогая:)
Ответить
можно посмотреть здесь в ДО - продают много новых вещичек, купленных по весне со скидками, и детки не доросли или переросли. Или перехап случается у многих. Сама недавно находила несколько заманчивых вещичек, только у нас полный комплект на зиму :)
Ответить
как думаете реально ли в 30 выучить английский и если да то куда податься?
Ответить
мне не в совершенстве надо, а так чтоб шопиться и загран хоть немного болтать
Ответить
пока будешь на курсы ходить - будешь помнить, перестанешь заниматься - без практики все забудешь быстро; загран 2 раза в год - недостаточно для практики
Ответить
так я шопиться буду и старшая уже 3 год учит и с ней практиковаться а то я уже ее не понимаю:)
Ответить
+500 нужна практика постоянная, разговорная...без нее все затухнет...шоппинг в инете не поможет!
и если только для шоппинга, то поставь себе электронный транслит и переводи слова незнакомые, со временем их выучишь...
Ответить
+100, зачем язык для шоппинга?
Ответить
так почти ничего не понимаю на иностранных сайтах,
Ответить
транслит тебе в помощь! :) на курсы ходить необязательно! только деньги зря выбросишь...тем более первый год-два это изучение грамматики, лексика и т.д. для шоппинга это не нужно!
Ответить
конечно реально!!! Сама хочу пойти, только чуть позже, Полинка подрастет и мы вместе с мужем хотим подтянуть
Ответить
да абсолютно реально!
Ответить
Учится никогда не поздно,главное желание
Ответить
Для шоппинга можно гуглевским переводчиком пользоваться, перевод вполне адекватный (по крайне мере с немецкого)

Для поездок - даже не знаю, без практики все равно смысла не вижу, я немецкий в школе и универе учила, а когда приезжала в Германию по учебе\в гости, то все равно рот не могла открыть и даже понимала не очень много. Язык "пришел" уже тогда, когда прожила тут некоторое время.
Ответить
Думаю да! Сама хочу:)
Ответить
да! особенно если не собираешься сдавать его, а для себя-) Я вот испанский хочу, я начала в 32, но тут случилась боременность и токсикоз, так я до сих пор мечтаю продолжит. В эти выходные зовут начать, но куда Аиду деть? Тем более что Мих заболел и Аида точно от него подхватит
Ответить
У кого дети потрашат все ящики, надоело убирать все, валяются и ботинки (правда чистые) и заколки и карандаши, и некоторые вещи...Как бороться?
Ответить
найдешь способ, мне шепни :) Единственный способ у нас, это няня по пятам ходит за ним весь день :)
Ответить
Все тоже самое, по сто раз на дню убираю, способ борьбы: Ждать когда вырастут :)))
Ответить
есть только несколько ящиков, в которые разрешено залезать, на остальные - ТАБУ:)
Ответить
Заклеиваю скотчем,а так только ждать когда вырастут
Ответить
Выделить пару ящиков, куда доступ разрешен, все остльное пресекать в самом начале - со временем привыкнет и будет знать, какие ящики можно, а какие нет.

А убирать все равно придется, мы обычно вместе все обратно закидываем, типа игра такая :)))
Ответить
+500
масявка V.I.P.
19.10 13:23
+500
Ответить
Превратить это в игру:) Вместе "раскидать" и убрать назад:)
Ответить
во думаю это лучшее, потомучто запрет у нас превращается в истерику вплоть о лежать лбом впол стучать руками и ногами и орать
Ответить
Заодно и к порядку так приучать будешь:) что достала, потом на место убирать надо:)
Ответить
:) несколько раз пооорет - поймет, что нельзя; у меня разговор короткий - если нельзя, то хоть оборись, я как-то спокойно на это реагирую, а вот папа чаще всего сдается:)
Ответить
Настя...фи! что за слова?! :) впервые от тебя такой французский услышала :) гы! *рыдаить* :)
Ответить
да?:) и чего, даже на отдыхе я так не выражалась?:) странно:)
Ответить
не-а :) я поэтому себя тоже старалась сдерживать...а когда вырывалось что-то неприличное, то прям стыдно перед тобой делалось...что я такая вся неправильная и французским часто разговариваю! гы! :)
Ответить
ничего не поняла, где там Настя, а вот к твоему французскому я уже привыкла:)
Ответить
уржаться можно:) ты чего - серьезно???:)
Ответить
+1, прямо про меня написала
Ответить
ну незнаю пракатат или нет, но с игрухами если не ают на площадке до сих пор ложится и орет, правда посление время сама стала уже вырывать и не отдавать..Но я наверное как твой муж, я сделаю только по своему если мне очень надо, а порядок я не особо люблю наводить:)
Ответить
Я не могу так:)А папа тем более, слишком мягкий в этом плане:)
Ответить
мы так делаем :)
масявка V.I.P.
19.10 14:51
мы так делаем :)
Ответить
я скоро сойду с ума :( дите висит на руках и на груди ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!!!! вот реально весь день напролет :( это ЧТО?!!!!

и муж еще - красавец! говорит - не надо было тогда рожать, если не можешь справляться! :(
Ответить
Мужу :crazy (шучу:))

Про висеть - Юля такая же была, тут только ждать, когда само пройдет, я способ борьбы с этим так и не придумала :(
Ответить
у нас особенно эта неделя ударная в плане висения! у меня голод проснулся такой зверский!
Ответить
а я, а я ... второй день на протасовке! минус кг за день - вода ушла:)
Ответить
молодца! :) тока куда тебе еще худеть-то?! вот у меня лишних 6кг...но у меня пока силы воли нет :(
Ответить
у меня 5 лишних (теперь 4:))
nastja-ksenia C.S.
19.10 14:11
у меня 5 лишних (теперь 4:))
Ответить
Молодца!

А я третий день не ем сладкое после 12 ч. и ужинать стараюсь не поздно, и продукты правильные на ужин ем (салат, белок в виде мяса/рыбы нежирных), а минуса нет :( Но у меня М. начались, вроде в эти дни и накануне вес прибавляется? :mda
Ответить
ничего не прибавляется:)..Сама М. страдаю, но прибавки нет:) убавки правда тоже..
Ответить
у всех по разному...у меня стабильно перед М +1-2кг было, вода стояла, потом бац и уходило все.
Ответить
накануне - да, из-за жидкости вес прибавляется, а вот потом должен уходить:)
Ответить
одновременно написали одно и тоже :)
Ответить
ну значит у меня как то не так как у всех:)..У меня как стоит 52 так стоит, если пережор в выхи прибавлю кг потом за 2 дня уходит, но я не худею щас..
Ответить
Аха, понятненько :) У меня сегодня только начались, значит спишу на прибавку "накануне" :)))
Ответить
Моя тоже стала ночами просыпаться 1 раз, хотя раньше дрыхла себе спокойно... Может это погода ещё так влияет или просто возрастной скачок?
Ответить
Фух, пока пара свободных минут, хоть почитаю и поделюсь новостями:)

Увы, плюнуть и поспать не получится, дела важные:) Но скоро полегче стать должно, у нас просто с Агатой накладка получилась, т.к. сейчас мы при двух школах на курсы записаны, октябрь доходим и одну бросаем, оставляем ту, что с наклоном ин. яз. (3 языка учат), только вот не знаю, попадём ли туда... там конкурсный отбор хороший, как говорят.
А ещё была у врача и её очень смутила моя резкая прибавка и она меня направила ещё раз на УЗИ, чтобы исключить многоводие. Многоводие не подтвердилось, но зато мы узнали пол заодно - девочка!!!:)
Вот:)
Ответить
хорошо, что определились! теперь можно вещички готовить:)
Ответить
тут главное, не вищички, тут главное - имя придумать :) или уже есть на примете?
Ответить
Нет, конечно:) Даже и не смотрели ещё!
Ответить
О даааа, теперь уже и пакеты паковать можно будет:) В общем, готовиться к выписке начну.
Ответить
бе-бе-бе! :)))) я была уверена, что мальчишка :) ну, будет у вас теперь цветник :)

кстати, вот хотела тут такой вопрос задать: а если в школу, куда хочешь не попадешь, то куда бежать-то?! в ту, где места свободные остались?! :(
Ответить
:)))) Точно цветник!

Про школу, у нас надо ходить на курсы при школе, в которую хочешь поступить, т.к. у них будет больше шансов и они "в первой очереди". А вот, если нет... даже и не знаю куда идти, думаю, туда куда попроще будет.
Мы всё равно в декабре ещё в гимназию планируем походить, но все отговаривают, пугают ооочень сильной нагрузкой на детей...
Ответить
а у нас так: сначала берут тех, кто рядом живет, потом тех, кто на курсах (если места остались), а далее всех остальных...
у нас в МО приличных школ нет :( у меня на примете в Митино (р-он Москвы) есть 2 школы с изучением иностранных языков...но вот возьмут ли? только по знакомству надо...блин!
сейчас вот мы ходим в школу раннего развития, у нас там учительница, а она как раз из той школы, которую рассматриваю, с 2-мя языками..вот думаю с ней задружиться поближе и попросить о рекомендации...словечко замолвить так сказать!
Ответить
не, в школу с прошлого года берут так - кто первый заявление написал и док-ты принес. По поводу Митинских спец школ - ты уверена что у тебя усидчивый, старательный, внимательный ребенок? Если да - то есть смысл бороться, если нет, побереги ребенка. Нагрузка там огромная, детки сильно меняются не в лучшую сторону, утомление, плохой аппетит и пр. Там очень высокие требования и очень много амбиций у родителей. У нас тут во дворе директор одной из этих школ живет... Не для всех это.
Ответить
я про школу дальше понудю-)
По умному, надо выбирать не школу, а конкретного учителя началки! Началка вообще - это государтво в государстве. Есть хорошие началки, есть хорошие средние школы. Для началки важен - учитель. Вменяемый, не разучившийся любить детей, владеющий подходящей для ТВОЕГО ребенка программой. А на все остальное пока не обращай внимание. К 5-му классу будет понятно сколнности, походите на курсы и поступите в ту школу в которую пожелаете.
Ответить
+1 и я за то что надо выбирать учителя началки..Сама хотела отдавать свою в англ. школу, моя и усидчивая и англ. дается и ругие предметы, но там все на деньгах держится к детям отношения никакого..Поэтому отдам в обычную к хорошему препаду:)
Ответить
Вот, и я тоже через это прошла-) Ну и в силу професси регулярно об этом говорю родителям 6-ти леток-)
И про деньги - тоже согласна.
Ответить
хорошо...а как ты узнаешь - какой учитель хороший и какой нет?!!! даже во дворе разговариваешь - кто-то от училки в восторге, а кто-то плюется...

мне очень нравится наша учительница в азбуке...но мы к ней не попадем :(
Ответить
откуда ты знаешь, какой хороший? рассказывай...
Ответить
Вот именно из-за "там всё на деньгах держится" мы и сомневаемся насчёт гимназии. Мало того там нагрузка ого-го-го, так именно на деньгах многое построено, а мне бы тоже не хотелось, чтобы фин. вопрос определял отношение к детям.
К этой школе пока присмотримся, за время курсов-то:) Вообще, мне просто уклон на ин. яз охота сделать.
Ответить
а ну-ка расскажи про митино...где искать разумного учителя началки?
Ответить
вечером расскажу-)
Мурмузенда V.I.P.
19.10 17:21
390
вечером расскажу-)
Ответить
+1000
nastja-ksenia C.S.
19.10 17:12
+1000
Ответить
Ну да, у нас точно также! Я забыла про "рядом живут". Но именно в этой школе будет решающей (как я поняла)конкурсная основа. А желающих туда очень-очень много, а моя ведь ещё и неусидчивая такая.... в общем, посмотрим.
Ответить
Воооот :)))) Я почему-то сразу на девочку думала :))) Будет Рузанне подружка!

Хорошо, что многоводия нет!
Ответить
и я за девчонку была, они чаще прячутся:)
Ответить
интригантки:)))
KTM C.G.
19.10 16:53
интригантки:)))
Ответить
Спасибо!
Я тоже рада, что не подтвердился диагноз!
Ответить
УРА!!! Поздравляю!!! Конец неопределенности
Ответить
KTM C.G.
19.10 16:53
Ответить
Уря! Я тоже думала, что у тебя девочка, потому как пряталась. Моя ж тоже только на 36 неделе показалась-)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)