505
►►►►►►ИЮЛЯТА-2009-64
Добро пожаловать в новый топ
Старый здесь http://eva.ru/topic/55/2791168.htm
Свернуть
Ответить
Давайте все сюда, старый топ уже за 500 перевалил :)
У нас каникулы в школе. На улице тепло, около 15 градусов и пахнет весной.
У нас каникулы в школе. На улице тепло, около 15 градусов и пахнет весной.
Ответить
у нас тоже каникулы, вторая неделя уже, погода +15 +20 уже вторую неделю, я опять легкую одежду достала.
Ответить
а у нас каникулы кончились, зато погода тоже 18 градусов днем и солнышко
Ответить
В садик с утра идет с удовольствием, привык уже, нравится.
Правда на сон пока не остается.
Хочу после праздников попробовать на сон оставлять.
Правда на сон пока не остается.
Хочу после праздников попробовать на сон оставлять.
Ответить
10
Кажется я нашла мужу подарок :-D
[img]http://cdn.rc-fever.com/bmz_cache/5/564f555f0f9b5de1e722ea1ccf98ae25.image.600x600.jpg[img]
http://www.rc-fever.com/syma-s107g-smartphone-iphone-android-control-infrared-3ch-rc-helicopter-rtf-w-gyro-yellow-p-14197.html
Управляется айфоном :) то что надо! Да?
[img]http://cdn.rc-fever.com/bmz_cache/5/564f555f0f9b5de1e722ea1ccf98ae25.image.600x600.jpg[img]
http://www.rc-fever.com/syma-s107g-smartphone-iphone-android-control-infrared-3ch-rc-helicopter-rtf-w-gyro-yellow-p-14197.html
Управляется айфоном :) то что надо! Да?
Ответить
о да, особенно Фёдор будет рад. У нас Денис подобную штуку так крепко любил, что части пообламывались ))) Но визг стоит неимоверный, если запускать ))
Ответить
продаются, если осталось целым то, на что их надевать )))
штука прикольная, но ломается быстро, об стены и потолок. А внизу жадный до этого дело сын ))) Но радость и папе и сыну обеспечена. Я хочу своему лодку купить радиоуправляемую )))
штука прикольная, но ломается быстро, об стены и потолок. А внизу жадный до этого дело сын ))) Но радость и папе и сыну обеспечена. Я хочу своему лодку купить радиоуправляемую )))
Ответить
у нас раз пять ломался так, что чинили, а потом отломилось крепление для шасси и летать он стал криво, а потом треснул хвост, приклеили, но если еще раз с ним что-то сделают - не выживет. Тут как повезет. Но он всё равно будет ударяться обо всё. И рано или поздно он ударится неудачно. Моему 2 года. Летает пока. Хотя, уже не так как раньше )))
Ответить
20
Федюха полюбил военные песни! Самый хит сезона - тачанка!
Прихожу в сад, воспитательница говорит, мы с няней тут угараем, нам Федя рассказывает "... и с налета с поворота по цепи врага густой застрочит из пулемета пулеметчик молодой..."
И он действительно так смешно рассказывает и показывает :) Достает пулемет (воображаемый) и давай "тра-та-та..." :)
На данный момент всякие А.Барто и проч. не в почете.
Полностью рассказывает "Пластилиновую ворону" (а может быть собаке, а может быть корове однажды повезло..."), "Тачанку", почти полностью "Сказку об умном мышонке" Маршака и "Взвейтесь кострами синие ночи.."
Каждый раз хочу записать на видео, чтоб вам показать. Но он как камеру (или телефон) видит, перестает на публику говорить. Может все-таки как-нить и подловлю.
Прихожу в сад, воспитательница говорит, мы с няней тут угараем, нам Федя рассказывает "... и с налета с поворота по цепи врага густой застрочит из пулемета пулеметчик молодой..."
И он действительно так смешно рассказывает и показывает :) Достает пулемет (воображаемый) и давай "тра-та-та..." :)
На данный момент всякие А.Барто и проч. не в почете.
Полностью рассказывает "Пластилиновую ворону" (а может быть собаке, а может быть корове однажды повезло..."), "Тачанку", почти полностью "Сказку об умном мышонке" Маршака и "Взвейтесь кострами синие ночи.."
Каждый раз хочу записать на видео, чтоб вам показать. Но он как камеру (или телефон) видит, перестает на публику говорить. Может все-таки как-нить и подловлю.
Ответить
наш папа ваще ничего не может напеть, даже намычать.Теоретически, текст песен, особенно пионерских, он знает. А вот слух у нас, если папа поет, дети орут - НЕ НАДО ПЕТЬ! Зато папа может рассказать столько всего, что я иногда удивляюсь, что у него одна голова, а не две. В моей столько бы не уместилось никогда ))
Ответить
Федька сидит смотрит мультики с ютюба за компом, сам мышкой выбирает следующий, сам жмет плэй и паузу если уходит. Папа что-то в аську написал (папа у нас в командировке :)), так Федор окошко с аськой открыл и меня позвал - "папа пипик!" кричит... Скоро он мне винду переустанавливать сам будет! :-D
Ответить
ага, да-да ))) я такие опыты с ютюбом закончила после того, как Сандра в таком же юном возрасте тыкала и выбирала себе что хочет, и однажды я услышала из колонок - пятачок, это ты спиз№"л мой мёд. Она вообще винни пуха смотрела , и вывалилась тоже на винни, но не совсем хорошего. А так, конечно научилась всё открывать, закрывать что надо ей. Последний год или больше я вообще забываю что она еще ребенок ) Сидит себе за компом, смаа с дедом ведет переписку, сама гуглит себе, что хочет. Я только смотрю чтоб вдруг Ж кака-нить не распахнулась на все окна. А то она ж лазает по таким названиям... кошечки, крылышки и тд...
А с мультами на ютубе мы завязали. только с компа или с телевизора. Тут они оба свободно щелкают всеми пультами.
А ты Фед. научи писать пару слов))) вот папа будет рад.
А с мультами на ютубе мы завязали. только с компа или с телевизора. Тут они оба свободно щелкают всеми пультами.
А ты Фед. научи писать пару слов))) вот папа будет рад.
Ответить
Мультики да, уже включал то, что смотреть не стоит. Но я же слежу за тем, что он там делает :)
Писать "бабукувы" он давно умеет, папе пишет письма :-D точно надо научить его набирать "папа" :)
Ой, я его тут учила именам и фамилиям, такое наговорил мне! Папа у него Денис Кумбизин (Кузьмин :-D), он сам - Ади Кумбизин, я - Адя (или Гадя иногда :(), фамилию мою вообще не может никак выговорить, бабушки - Мина и Таша (Нина и Наташа), дед вообще Оля (Коля :-D)
Писать "бабукувы" он давно умеет, папе пишет письма :-D точно надо научить его набирать "папа" :)
Ой, я его тут учила именам и фамилиям, такое наговорил мне! Папа у него Денис Кумбизин (Кузьмин :-D), он сам - Ади Кумбизин, я - Адя (или Гадя иногда :(), фамилию мою вообще не может никак выговорить, бабушки - Мина и Таша (Нина и Наташа), дед вообще Оля (Коля :-D)
Ответить
ну да, ты его учи лучше писать слово мясо )))
про мультики. если бы там просто гадость встречалась - ничего. Но там страшилки бывают, знаешь, такие - тебе долго показывают синего ребенка а потом он бешено орать начинает и везде кровь брызжет.
Личка тебе
про мультики. если бы там просто гадость встречалась - ничего. Но там страшилки бывают, знаешь, такие - тебе долго показывают синего ребенка а потом он бешено орать начинает и везде кровь брызжет.
Личка тебе
Ответить
30
мой тоже все умеет включать, выключать, переключать, в Wii играет со знанием дела, то есть не просто тыкает, а ходит, собирает, едет и т.д :)
А еще, Маша стала учить брата читать и писать :)
А еще, Маша стала учить брата читать и писать :)
Ответить
У тя прям самые талантливые дети! Куда ниплюнь, все твои гениальные дети
Ответить
за тобой прям так и ходят анонимы )))
а что он у тебя в вии собирает? мы в Диего играем в зарядку хорошо и в марио гоняет до первого столба или в дпугие гонки, но с гонками больше любит чтоб ему помогали))) А вот с оркестром симфоническим играет ))) машет палкой и хохочет, как они играют )))
тебе личка
а что он у тебя в вии собирает? мы в Диего играем в зарядку хорошо и в марио гоняет до первого столба или в дпугие гонки, но с гонками больше любит чтоб ему помогали))) А вот с оркестром симфоническим играет ))) машет палкой и хохочет, как они играют )))
тебе личка
Ответить
да я знаю кто в этот раз.
В Марио Галакски очень любит играть и в Марио-гонки, что бы помогали не любит :)
ответила в ЛС
В Марио Галакски очень любит играть и в Марио-гонки, что бы помогали не любит :)
ответила в ЛС
Ответить
У нас как-то никто не играет в Марио. Сандра потыкалась и сказала - не интересно. А гонки да. Марин, ты ему Феррари дай покатать. Ух. Я вот знаю, что делают мои мужчины, когда меня нет дома. )))
Ответить
Если честно, у нас Wii вообще не очень идет. Маша получила его на ДР и за полтора месяца играла 3-4 раза, правда, сейчас на каникулах играют больше, почти каждый день по полчаса.
Ответить
я думаю, это участь всех игрушек. мы месяц играли каждый день, а сейчас Сандра играет в него ну если раз в неделю на выходных. на буднях и времени как-то нет, а если есть, то она идет рисовать. Если друзья приходят , то играют. И то, не со всеми.
Ответить
моя именно изначально как-то не особенно на Wii набросилась, обрадовалась что есть, 20 минут поиграла и все, потом неделю не подходила. Я очень удивлялась, даже сама предлагала ей поиграть, а она говорит что я, мол, лучше почитаю. У нас, кстати, и с Нинтендо так, уже 3 года, но зависимости никакой не наблюдала ни разу.
Ответить
40
Круто!
Я боюсь за ютубом одних оставлять. Там справа порой такая порнуха выходит на казалось бы самые безобидные слова. А как этого избежать, я не знаю, ибо чайник :)
Я боюсь за ютубом одних оставлять. Там справа порой такая порнуха выходит на казалось бы самые безобидные слова. А как этого избежать, я не знаю, ибо чайник :)
Ответить
этоне избежать никому, там и правда вылезает фигня разная. я поэтому ютуб для своих вообще запретила. Только так, отдельные ролики по делу.
Ответить
Так я вижу и слышу, что он там делает. Просто руки заняты были - шапку вязала :-D оказалось, что моя помощь не требуется совсем, все сам может.
Ответить
да опнятно, что ты видишь. Просто там встречаются такие пугалки, которые выглядят невинно типа поющих телепузиков, а потом шарах и всё в крови ))) А так прикольно когда мелкий сам может справляться ))))
Ответить
они минут через 15 общения с комьютеропм уже так резво тыкают туда и сюда, что не уследишь.
Ответить
Моя с Айфоном хорошо справляется. Выбирает себе игрухи и играет, надоедает - выбирает другие)))
Ответить
50
А вы сочиняете детям сказки или пользуетесь уже готовыми?
Сандре я всегда сочиняла сказки, мы с ней книжки даже сами писали-рисовали одно время, сочиняя. Перед сном после чтения и всего прочего она всё равно ждет сказки моей. Честно говоря, я за эти годы уже рассказала ВСЁ ))) Теперь и Денис подтянулся. Книжные сказки мы не очень любим, если там мало картинок и много слов. Ему все равно надо чтоб там было написано то, что хочет он услышать. А в моём исполнении вроде всё его устраивает, а если что и сюжет поправить можно ))) Кто еще страдает такой фигнёй?
Сандре я всегда сочиняла сказки, мы с ней книжки даже сами писали-рисовали одно время, сочиняя. Перед сном после чтения и всего прочего она всё равно ждет сказки моей. Честно говоря, я за эти годы уже рассказала ВСЁ ))) Теперь и Денис подтянулся. Книжные сказки мы не очень любим, если там мало картинок и много слов. Ему все равно надо чтоб там было написано то, что хочет он услышать. А в моём исполнении вроде всё его устраивает, а если что и сюжет поправить можно ))) Кто еще страдает такой фигнёй?
Ответить
Да я ничего сочинить не могу! У меня с трудом выстраданный трояк по литературе, потому что я совершенно не умею писать сочинения и т.п.
Ответить
Яну сочиняем историю по картинкам, т.к она не любит готовые сказки. Маша любила слушать все что читали, но и от сочиненных не отказывалась. Перед сном Яну я ничего не читаю, он на груди засыпает, Маше тоже уже давно не читаю, года 2 минимум, она сама себе читает.
Ответить
не, не по картинкам. По картинкам в книжке, это у нас типа читать называется ))) А вот на ровном месте, просто так из пальцы высасывать историю. Я в такие истории вкладываю обычно наболевшие темы или что-то , что волнует. Вчера вот Сандра у нас перед сном превратилась в нотку, которую написал один известный композитор и бла-бла - там долго было, короче книгу с нотками купила мама дочке, дочка открыла, начала играть, а песня была волшебная и в доме зацвели все цветы потому что нотки в песне были очень дружные и вместе звучали очень красиво ))) Денису примерно такое же, только на его темы, последний раз он у нас был винтиком в космической ракете )))
Ответить
У нас папа мастер по таким делам :) У них каждый вечер, когда он спать укладывает, сочинительство. Сейчас в процессе история про улитку, которая путешествует к Эйфелевой башне, вроде уже на подходе :)
Ответить
и у нас папа такие истории придумывает :) и дедушка, мой папа, тоже мастер по таким делам :)
Ответить
у нас папа совсем не фантазирует, но зато жутко интересно рассказывает обычные вещи. что, почему, как и куда. За клоуна у нас Я )))
Ответить
Сначала читаем, потом под сисю сочииняю. Иногда в виде того, "что приснится Ричи". И вот сочиняю всякий бред. Так и засыпает... потом во сне улыбается:) забавно
Ответить
Я сочиняю периодически, когда просит рассказать что-нибудь на ночь. В основном, ерунду всякую про окружающие вещи:-)
Слушать сказки из книжки тоже любит, пересказывает:-)
Слушать сказки из книжки тоже любит, пересказывает:-)
Ответить
60
Девочки, представляете, у Севки до сих пор на месте акдс, которую в полтора года делали, есть уплотнение, чувствуешь его только при прикосновении, подкожный маленький шарик((( я конечно читала, что долго проходит уплотнение, но разве так долго это нормально? Через 2 месяца год будет.
Ответить
Врачу показывала через несколько недель после прививки, сказала мазать мазью траумель и йодную сетку делать, я так и делала, смотрю опухоль и краснота спали, перестала мазать и вообще забыла про эту штуку, а недавно случайно обнаружила что еще не рассосалось(((.
Ответить
Думаешь надо врачу показать? А с другой стороны что она сделает, если только скажет чем мазать. Блин, ну уже почти год рассасывается...
Ответить
Да ничего она не сделает. Рассосется с ростом. Может, конечно, отправить на какой-нить лазер, но я считаю, что оно того не стоит.
Ответить
"вот сколько раз твердили миру..."
не оставлять малышей без взгляда... Мой Феликс в космонавты подался. Надо сказать, что Ричи впервые упал в годик (в день рождения прямо.) И еще пару раз... все разы помню, для нас это редкость. А тут... в 3,5 месяца сиганул мальчик со стиральной машинки. Одела Феликса, себя, на очереди Рихард был. Его одежда в прихожей лежала. Протянуть руку из ванной. Тяну! Не дотянулась, повернула голову туда, брык- ребенок на полу!!!!Благо папа наш дома был, спал после ночной. Я так закричала... и упала без сознания. Вызывали скорую. Приехали через пару минут. С сиренами и мигалками. Потом еще одна - реанимирующая. Мы его уже сами осмотрели. Нашли только садину и синяк на ноге. Муж предположил, что перелом, потому как ножка так болталась и т.д. Но все обошлось, правда только ушиб. Два дня наблюдала на предмет сотресения мозга. Все слава БОГУ!!!хорошо. Рихард в это время стоял на стульчике рядом, все видел. Теперь все время повторяет, как Феликс упал. Вообще с каждым днем собирается что рассказать потом мальчикам, как расли:)
не оставлять малышей без взгляда... Мой Феликс в космонавты подался. Надо сказать, что Ричи впервые упал в годик (в день рождения прямо.) И еще пару раз... все разы помню, для нас это редкость. А тут... в 3,5 месяца сиганул мальчик со стиральной машинки. Одела Феликса, себя, на очереди Рихард был. Его одежда в прихожей лежала. Протянуть руку из ванной. Тяну! Не дотянулась, повернула голову туда, брык- ребенок на полу!!!!Благо папа наш дома был, спал после ночной. Я так закричала... и упала без сознания. Вызывали скорую. Приехали через пару минут. С сиренами и мигалками. Потом еще одна - реанимирующая. Мы его уже сами осмотрели. Нашли только садину и синяк на ноге. Муж предположил, что перелом, потому как ножка так болталась и т.д. Но все обошлось, правда только ушиб. Два дня наблюдала на предмет сотресения мозга. Все слава БОГУ!!!хорошо. Рихард в это время стоял на стульчике рядом, все видел. Теперь все время повторяет, как Феликс упал. Вообще с каждым днем собирается что рассказать потом мальчикам, как расли:)
Ответить
мы живем сейчас в большом многоквартирном доме. Все в шоке были. Как большая деревня, все знали и видели детскую скорую около дома. А ведь у нас был выходной праздн. день, 1 ноября. Словно все сидели дома и смотрели в окно. Ну да ладно. Вот уже два дня все соседи спрашивают, что там у нас случилось, как Филичка и т.д. К чему это я... Одна соседка выдала. У нее первый ребенок (привезенный... от первого брака. Его отчим сейчас очень жесток с ним, бьет, мать орет на него всегда. Есть там еще малыш, старший должен всегда быть с ним рядом, если тот орет, то старший виноват). Там ситуация не расскажешь в двух словах. Может как-то напишу, когда слезы пройдет (и так реву по каждому поводу, а по этому всегда ком в горле). Жаль парня, хороший, милый, в 10 лет уже многое испытал, хорошего меньше. Так вот маман эта выдала, когда я сказала, что у нас случилось, "вот мой бы старший там бабахнулся, может хоть на пару дней в больницу попал!" (квартирка-то свободна должна быть для милых встреч любимого человека...) Какой-то бред от матери такое слышать! (спасибо, что дочитали. Киплю от гнева!)
Ответить
70
а нельзя с подобным элементами общаться поменьше? ну или сообщи куда надо, если там старшего реально обижают.
Ответить
я не очень поняла что там происходит, поняла что там мальчика бьют. Если жалоба в югендамт поступит от кого-то из соседей, они сразу же явятся проверять ситуацию и заберут в приют сначала, а потом в семью.
я тут как раз с такой ситуацией столкнулась, мама девочки избивала и вообще кошмар что там происходило, так после письма в соц. службу, они были на следующий день у них.
я тут как раз с такой ситуацией столкнулась, мама девочки избивала и вообще кошмар что там происходило, так после письма в соц. службу, они были на следующий день у них.
Ответить
Соседи молчат, видимо. Вообще, странно, многоквартирник ведь, все на глазах друг у друга.
Хотя, у нас вот история эта, где папа в тюрьме, мама в больноце, ребенок у знакомых, тоже соседи все видели и слышали, любопытничали, а когда их вызвали в полицию, прикинулись, что вообще ничего никогда не замечали и не подозревали... Никто не хочет вмешиваться, к сожалению, даже в интересах ребенка.
Хотя, у нас вот история эта, где папа в тюрьме, мама в больноце, ребенок у знакомых, тоже соседи все видели и слышали, любопытничали, а когда их вызвали в полицию, прикинулись, что вообще ничего никогда не замечали и не подозревали... Никто не хочет вмешиваться, к сожалению, даже в интересах ребенка.
Ответить
Мне больше всего противно, что она кричит на него при открытых окнах: "Я же тебя для чего привезла в Германию?! Помогать с братом. А ты... еще и просишь что-то!" Кричит на украинско-русском. Вообще бред полный. Она получает детские деньги и покупать что-то одевать его и прочее ОБЯЗАНА! соседи никто не видел, как бьет отчим его. Отчим-то приходящий. У него семье еще есть. Он Фигаро тут и там:) А паренек... как только Фигаро прилетел, мама его "погулять" отправляет одного или с малышом *(малому вот год исполнился). Все белыми нитками... Вмешиваться нужны доказательства, а у нас только ее матюки через форточку. Ричи мой с ним так играет хорошо, повторяет за ним всякие трюки:) смешные такие... а тот и рад хлопец, что к нему как к человеку, а не как к собаке обращаются и говорят с ним. У нас 24 декабря в церкви всегда рождественский вечер, детки мюзикл рождественский делают, все подарки получают *(сладкие и существенные -книги, DVDили аудиокниги). Вот хочу этого соседа своего пригласить. Посмотрим, как маман отреагирует.
Ответить
мне казалось для социала не надо доказательств, они сами разберутся что к чему, социал работает по подозрению. в другую семью сразу не отправят, сначала придут и пообщаются с мамой и ребенком.
Ответить
Эх, да что-ж ты так неосторожно!
Очень хорошо, что все обошлось.
Мой космонавт полетел в 5 мес, но с дивана и на ковер, с тех пор постоянно куда-то падает и ударяется. Ни дня без этого теперь...
Очень хорошо, что все обошлось.
Мой космонавт полетел в 5 мес, но с дивана и на ковер, с тех пор постоянно куда-то падает и ударяется. Ни дня без этого теперь...
Ответить
ну ты матушка, в обморок-то зачем пошла? не ходи туда больше. Или ты чтоб Риччи повеселить мигалками? ))) У меня День тоже падал в 3 месяца с журнального стола из качалки. Со вторым бдительность притупляется немного. Запомни НИКОГДА не класть маленького ни на что вообще. Всегда всегда одевать, раздевать - всё на полу. Ну кроме тех случаев, когда он на пеленальном столе и ты двумя руками и ногами занята только им.
Хорошо что обошлось всё. Феликс - космонавт! Есть у меня книжка детская, там есть такие строчки - если я и упаду, всё равно не пропаду. Так вот - про Феликса наверное )))
Хорошо что обошлось всё. Феликс - космонавт! Есть у меня книжка детская, там есть такие строчки - если я и упаду, всё равно не пропаду. Так вот - про Феликса наверное )))
Ответить
80
сидим дома, строим и радуемся ) говорят, для этой дороги есть лифт, который вешается на дверь )))) есть куда развиваться ))) http://www.youtube.com/watch?v=yYYiCHFbgeA
Ответить
Решили Севику купить кровать -машину:-)
Вот такую http://www.cilek-love.ru/product/krovat-mashina-formula-belaja/
Мне конечно красная больше нравится http://www.cilek-love.ru/product/krovat-mashina-formula-krasnaja/
но позже мы мебель будем покупать белую с красными вставками, и мне кажется что слишком много красного будет!
Думаю какой матрас нам нужен сейчас? Вот такой подойдёт для нашего возраста http://www.cilek-love.ru/product/matrac-pinokkio-10-sm-190x90/
или надо средней жёсткости, с латексом?
Вот такую http://www.cilek-love.ru/product/krovat-mashina-formula-belaja/
Мне конечно красная больше нравится http://www.cilek-love.ru/product/krovat-mashina-formula-krasnaja/
но позже мы мебель будем покупать белую с красными вставками, и мне кажется что слишком много красного будет!
Думаю какой матрас нам нужен сейчас? Вот такой подойдёт для нашего возраста http://www.cilek-love.ru/product/matrac-pinokkio-10-sm-190x90/
или надо средней жёсткости, с латексом?
Ответить
Вах вах вах! И как вы его теперь качать будете? ))) Слышала отзывы про такую кровать - очень очень довольны все. Я хотела и уже почти купила джип двухметровый своему
Но муж отговорил. Комната, где как бы должен будет тусоваться Денис, очень маленькая. Там стоит сейчас двухспальная кровать и больше туда ничего не влезает. Ну только стул впритык между кроватью и стеной. Поэтому идея джипа не очень умная. Будем через годик покупать ему полу высокую кровать, чтоб под ней можно было играть. Пока пытаемся его переселить на двухспальную кровать. Он там засыпает, но ночью приходит к нам )))
Про матрац- я бы жесткий взяла.
Но муж отговорил. Комната, где как бы должен будет тусоваться Денис, очень маленькая. Там стоит сейчас двухспальная кровать и больше туда ничего не влезает. Ну только стул впритык между кроватью и стеной. Поэтому идея джипа не очень умная. Будем через годик покупать ему полу высокую кровать, чтоб под ней можно было играть. Пока пытаемся его переселить на двухспальную кровать. Он там засыпает, но ночью приходит к нам )))
Про матрац- я бы жесткий взяла.
Ответить
Классный джип :-)
Севику очень вот такая понравилась http://mebelmoscow.ru/goods/g5106311.htm
но я планирую вот такую мебель позже купить( когда ремонт сделаем) http://mebelmoscow.ru/goods/g5104076.htm
только без кровати, и тогда пожарная сюда не подойдёт никак.
А на счёт качания, я планирую с покупкой кровати забыть про качания))).
Севику очень вот такая понравилась http://mebelmoscow.ru/goods/g5106311.htm
но я планирую вот такую мебель позже купить( когда ремонт сделаем) http://mebelmoscow.ru/goods/g5104076.htm
только без кровати, и тогда пожарная сюда не подойдёт никак.
А на счёт качания, я планирую с покупкой кровати забыть про качания))).
Ответить
И пожарная классная :) А вот мебель мне не нравится, я бы наоборот купила бы красную кровать и неяркую мебель.
Ответить
мы тоже размышляли над этой кроваткой. Потом решили не брать. Из соображений, что у нашего товарища через полгода (это в лучшем случаи!) настроение пройдет и интерес пропадет насчет этой кроватки. В магазине пару раз забирался. А потом просто прошел мимо, без любопытства. Ну вот как-то так... А вообще выглядит антуражно так:)
Ответить
90
заказала я красную! подумала, сделаю светлый пол и стены, партьеры светлые, тогда перебора с красным не будет!:-)
Ответить
У Федьки новая шапка :)
http://picasaweb.google.com/N.V.Rychkova/nhbzGL?authuser=0&authkey=Gv1sRgCNGKobGr0a-m4gE&feat=directlink
Мерить отказывался категорически, зато на улицу одеть согласился сразу и без вопросов :)
http://picasaweb.google.com/N.V.Rychkova/nhbzGL?authuser=0&authkey=Gv1sRgCNGKobGr0a-m4gE&feat=directlink
Мерить отказывался категорически, зато на улицу одеть согласился сразу и без вопросов :)
Ответить
Бабушке не нравится :-D
Я ее раз 5 перевязывала, пока не сделала гребень как у динозавра, а не как у петуха :-D
Я ее раз 5 перевязывала, пока не сделала гребень как у динозавра, а не как у петуха :-D
Ответить
половина посылки пришла, взвесила по частям, прикинула вторую посылку, если упаковки кое-где поснимать то к 10 кг будет. о как ) 10 кило радости ))))
Ответить
Умопомрачительная шапка! Надь, ты заказы не принимаешь случайно?:-)
Твоя зайчиха-балерина у нас теперь самая любимая игрушка:-)Без нее никуда, разве что в бассейн не берет с собой))))
Твоя зайчиха-балерина у нас теперь самая любимая игрушка:-)Без нее никуда, разве что в бассейн не берет с собой))))
Ответить
Заказы на что? :)
Я своему связала кошку такую-же, тоже таскает везде и во всех машинах катает :)
Я своему связала кошку такую-же, тоже таскает везде и во всех машинах катает :)
Ответить
100
Что-то у нас совсем тихо. У меня сейчас родители, поэтому нет времени на еву, а все остальные чем занимаются?
Мы сегодня в сауне были всем семейством, вот.
Завтра у Маши тренировки полдня, Ян с мамой остается - классно так, когда родители рядом.
Мы сегодня в сауне были всем семейством, вот.
Завтра у Маши тренировки полдня, Ян с мамой остается - классно так, когда родители рядом.
Ответить
мы сегодня гуляли, потом ходили на лазерное шоу. Только что вернулись.

Ответить
не, у нас попрохладней, особенно утром ( когда фотки делали)
Сандра-то, читает IQ тесты ))) Весь день роется в них не понятно зачем.
Сандра-то, читает IQ тесты ))) Весь день роется в них не понятно зачем.
Ответить
кто ребенку дал такие тесты? Или вы тренируетесь, что бы хорошо сдать? :)
Ответить
да это нам в том году друзья подарили, валяется, я ей как грузом пользуюсь, если что подпереть надо ))) А тут ей в руки попалось.
Ответить
:) понятно
Маша когда тест у психолога проходила, то тоже IQ тесты делала, но только для детей. Вот я и подумала, что вы готовитесь к такому :)
Маша когда тест у психолога проходила, то тоже IQ тесты делала, но только для детей. Вот я и подумала, что вы готовитесь к такому :)
Ответить
110
нам тоже вперед не давали, перед фактом поставили и все, когда мы на тест пришли :)
Ответить
Я чего-то завертелась совсем:-) Начала тут делать электроэпиляцию, ужасть. Терпеть не смогла, кололи ледокаин((( Но продолжать буду, это затягивает. особенно когда видишь результат.
Ответить
классно! сколько тебе раз нужно сделать? 5-7? а сколько стоит? моя подруга сделала на Украине, там дешевле чем у нас.
Ответить
К нам мама вчера приезжала с ночёвкой, мы с мужем сходили в суши-бар и в кино, ну и пошопились немного. :-) А сегодня утром гуляли с мамой и с Севиком, пока муж отсыпался, а вечером подшивала 4 пары джинсов:-) Ну и маму домой отвезла.
Ответить
и мне пару редко везет найти джинсы или брюки подходящей длинны, как правило приходится обрезать :) Ир, у тебя какой рост?
Ответить
120
Не туда фотки вставила. Села писать и ответила Марине )))
сюда их надо было про сегодня
http://eva.ru/topic/55/2801756.htm?messageId=70718288
Листья уже теряют яркость... так жааалко.
сюда их надо было про сегодня
http://eva.ru/topic/55/2801756.htm?messageId=70718288
Листья уже теряют яркость... так жааалко.
Ответить
Смотрю вы тоже любите читать... И кепки... мой муж когда-то про Дениску (пару забавных фото ему показывала) сказал "Мистер Кепка". Ричи мой тоже любит шляпы, кепки и всякие там головные уборы.
Классные фото, здоровские детки.
А вот мои... на листьях тоже... вчера сделала

что-то я опять забывать стала, как правильно ставить в теле сообщения... маленькие какие-то получаются... в паспорте вроде лучше
Классные фото, здоровские детки.
А вот мои... на листьях тоже... вчера сделала
что-то я опять забывать стала, как правильно ставить в теле сообщения... маленькие какие-то получаются... в паспорте вроде лучше
Ответить
У нас сегодня какое-то безумие, с утра Фёдор дерется и орет по поводу и просто так. Орёт так, что уши закладывает. Утром обидился на папу (мы так и не поняли на что) и видеть его не хотел полдня.
Бабушка обидилась на то, что он с ней не поздоровался и отказался обниматься, дедушка обнял насильно и спровоцировал еще одну порцию воплей.
И главное все считают, что это я виновата - не могу успокоить, не научила здороваться, плохо кормлю (позавтракал только в 12)... Орет и дерется он только из-за моего плохого воспитания!
Психанула и сказала свекрови, что хватит меня делать виноватой во всех детских капризах, она теперь ревет и обижается.
Мама моя тоже хороша - позвонив и услышав что тут творится в слеза перезванивала и умоляла "ну обними его хоть разок, что же ты над ним так издеваешься!"
Короче я сегодня в ударе - Федя и обе бабушки весь день в слезах.
Бабушка обидилась на то, что он с ней не поздоровался и отказался обниматься, дедушка обнял насильно и спровоцировал еще одну порцию воплей.
И главное все считают, что это я виновата - не могу успокоить, не научила здороваться, плохо кормлю (позавтракал только в 12)... Орет и дерется он только из-за моего плохого воспитания!
Психанула и сказала свекрови, что хватит меня делать виноватой во всех детских капризах, она теперь ревет и обижается.
Мама моя тоже хороша - позвонив и услышав что тут творится в слеза перезванивала и умоляла "ну обними его хоть разок, что же ты над ним так издеваешься!"
Короче я сегодня в ударе - Федя и обе бабушки весь день в слезах.
Ответить
Блин, тяжело конечно. Бабушки выросли и забыли, что у детей бывают кризисы и задвиги подобные. У нас у дениса сейчас тоже фигня с поведением жуткая, орет дико, стены дрожат, даже по мелочи, если что не так - вопит. Но у меня нет бабушек. Хотя я и без них от детских воплей готова порой застрелиться из тапка. Держись, что я тебе могу сказать. У бабушек кризис трёх лет внука. )))
Ответить
Вот точно - из-за любой мелочи такие вопли, как будто его тут убивают! Я уже пофигистически к этому отношусь, могу пойти чай пить пока он орет, а вот бабушки с ума сходят и считают меня извергом :(
Ответить
наша бабушка бы тоже так считала. Я хочу себе письмо написать, всю правду про кризисы и теплые носки, чтоб потом почитать.
А оры да, кризис трёх лет, типа того. Ждем когда попустит.Сегодня вот на катке присралось ему, выень да подай изюм. А у меня нет при себе. Есть два сорта печенья, сок, бутерброд с любимым маслом. Нет, вынь ему изюм. Что ты думаешь, чужие люди нашли ему изюм. офигеть. Принесли и дали. Так он не заткнулся. Ему не тот изюм дали )))
А оры да, кризис трёх лет, типа того. Ждем когда попустит.Сегодня вот на катке присралось ему, выень да подай изюм. А у меня нет при себе. Есть два сорта печенья, сок, бутерброд с любимым маслом. Нет, вынь ему изюм. Что ты думаешь, чужие люди нашли ему изюм. офигеть. Принесли и дали. Так он не заткнулся. Ему не тот изюм дали )))
Ответить
Не, я этого не забуду и точно не буду лезть в воспитание своих внуков :) Я буду жуткой свекровью - ни за что не соглашусь на невесток в моем доме и ни за что не буду сидеть с внуками вместо няни :evil
Про изюм сильно, мой до такого еще не дошел. Если нет, то нет, соглашается с тем, что потом все получит.
Про изюм сильно, мой до такого еще не дошел. Если нет, то нет, соглашается с тем, что потом все получит.
Ответить
ага, у нас тут бОльшая часть свекровей именно такие. Больных детей на дом не принимают, сидеть с детьми соглашаются только когда они этого хотят, а не когда это удобно родителям и тд. Тут вижу у многих смешанных семей местные бабушки с детьми в каникулы не сидят, зато бабушки из-за бугра приезжают и сидят )))
С изюмом да... раньше он тоже соглашался на то, что есть, а остальное потом найдем, купим и тд. А вот тут перекосило. Так и живем, как с обезьяной с гранатой, не известно в какую сторону и когда граната полетит. )))
С изюмом да... раньше он тоже соглашался на то, что есть, а остальное потом найдем, купим и тд. А вот тут перекосило. Так и живем, как с обезьяной с гранатой, не известно в какую сторону и когда граната полетит. )))
Ответить
130
Ну одно дело побыть с внуками иногда, это я понимаю, а вот растить их вместо родителей - ни за что. Есть тут знакомая семья, где родители совсем не парятся воспитанием ребенка - ведь есть бабушка. Днем родители на работе, вечером им надо отдохнуть, ночью выспаться - ребенок живет с бабушкой в одной комнате, в выходные - кино, рестораны, друзья и т.п.
Ответить
Обычно такие заводят детей для галочки, чтоб было ) Очень удобно, но мне такой кайф не понятен...
Ничего, переедете, будешь строить систему обороны от вмешательства на расстоянии. будет уже проще.
Ничего, переедете, будешь строить систему обороны от вмешательства на расстоянии. будет уже проще.
Ответить
Что-то ваши бабушки слишком близко к сердцу принимают всё происходящее, всё время в слёзы! Я бы наверное офигела от такого прессинга))).
Ответить
Ну это действительно выглядит душераздирающе - лежит на полу и орет, ужасно орет, изо всех сил, да еще и головой может биться.
Ответить
У нас вчера тоже была истерика... что-то по несколько раз на неделе стал буянить Ричи наш. Вчера просто начал кричать, да так, что у нас уши закладывать стало, а Феликс просто подпрыгивать стал, потом разревелся тоже от такой громкости крика. Ричи получил замечание, потом попросила уйти в свою комнату... обычно уходит, а так надулся. Отвела силой. Закрыла дверь и началось... открыл сразу, вышел и давай орать до синевы губ. Мне иногда кажется, что он сознание потеряет. Пожалела, потом сама ревела. Он вытирал мне слезы и целовал. Вообщем палата номер 6:)Мне иногда кажется, что он проверял нас, до каких пор можно идти в своих наглостях, криках и распускании рук. Т.е. по принципу "что будет, если так...", "а так...", "а вот такой трюк"... короче мы его, он нас воспитывает:)
Бабушек-дедушку мы сразу затыкаем с мужем. Нечего им делать в нашем процессе! воспитания!!!
Бабушек-дедушку мы сразу затыкаем с мужем. Нечего им делать в нашем процессе! воспитания!!!
Ответить
Возраст такой, они почти все так истерят. Я как могу избегаю опасных моментов, но все равно истерит. Мой если подпустил пожалеть, то это уже все, концерт окончен и пора упокоится :)
Ответить
очень давно не заглядывала. работаю и как-то времени свсем мало стало...
Хотя скую по всем и помню как в беременность днями тут сидела )))
немного фот http://eva.ru/R8Nee
Деушка растет, хотя говорит мало, слова произносит нормально.просто сравниваю ее со старшими. те в 2 года имели просо невероятный багаж фраз.. а тут 2-3 слова во фразе и фраза только по необходимости. отдала в сад , в группу кратковременного пребывания, в тот же, куда старшие ходят, там детки с 4х лет, поэтому она в группе с Ильей, и навернео поэтому же пошла без каких либо проблем. но в сентябре мы поулчили путевку в другой сад. откроется вроде как 20го ноября, уже обошла кучу садов поближе, нигде на тот не хотят меняться, в наш возьмут только на след год, когда откроют группу 3-4 года. прям я нервничаю по этому поводу. мало того что отдавать мелкую в другой сад, так еще и ехать далеко.
носим хвостики, любим юбочки и платья, играет в куклы, посудку и т.д. Старшая играла в машинки и пистолеты ))
Хотя скую по всем и помню как в беременность днями тут сидела )))
немного фот http://eva.ru/R8Nee
Деушка растет, хотя говорит мало, слова произносит нормально.просто сравниваю ее со старшими. те в 2 года имели просо невероятный багаж фраз.. а тут 2-3 слова во фразе и фраза только по необходимости. отдала в сад , в группу кратковременного пребывания, в тот же, куда старшие ходят, там детки с 4х лет, поэтому она в группе с Ильей, и навернео поэтому же пошла без каких либо проблем. но в сентябре мы поулчили путевку в другой сад. откроется вроде как 20го ноября, уже обошла кучу садов поближе, нигде на тот не хотят меняться, в наш возьмут только на след год, когда откроют группу 3-4 года. прям я нервничаю по этому поводу. мало того что отдавать мелкую в другой сад, так еще и ехать далеко.
носим хвостики, любим юбочки и платья, играет в куклы, посудку и т.д. Старшая играла в машинки и пистолеты ))
Ответить
Молодец, что заглянула! Посмотрела фотки - весело у вас! Детки, наверное, очень хорошо вместе играют. Про речь - у всех индивидуально, не беспокойся.
Ответить
Хорошенькие какие :) Наташа подросла, изменилась и стала похожа на Алиску :)
Про речь - она копит, потом выдаст все сразу.
Про сад - может подождать до следующего года, когда у вас группа будет? Если есть возможность, я бы не дергала ребенка.
Про речь - она копит, потом выдаст все сразу.
Про сад - может подождать до следующего года, когда у вас группа будет? Если есть возможность, я бы не дергала ребенка.
Ответить
140
привет привет. ребятки как выросли уже!
С садом даже не знаю что посоветовать. Я бы наверное не дергала с сада в сад, особенно,если это никому неудобно.
С садом даже не знаю что посоветовать. Я бы наверное не дергала с сада в сад, особенно,если это никому неудобно.
Ответить
Ко мне сегодня опять мама приехала :) сейчас буду вас развлекать ценными советами:
1. Слитный комбинезон очень неудобный, купи раздельный!
Говорю - давай тогда денег на новый, всего 250 евро и будет ходить в раздельном - зачем тебе такой дорогой! купи вон как у всех, тысячи за 2, зато удобней одевать будет!
2. Ты его совсем замучила переодеваниями! Одела бы колготочки, после прогулки бы переодевать не надо было, походил бы дома в колготочках!
3. Ребенку нужны перекусы! Ребенок должен есть каждые 2 часа! Тебе что, жалко ребенку печенья что-ли?
1. Слитный комбинезон очень неудобный, купи раздельный!
Говорю - давай тогда денег на новый, всего 250 евро и будет ходить в раздельном - зачем тебе такой дорогой! купи вон как у всех, тысячи за 2, зато удобней одевать будет!
2. Ты его совсем замучила переодеваниями! Одела бы колготочки, после прогулки бы переодевать не надо было, походил бы дома в колготочках!
3. Ребенку нужны перекусы! Ребенок должен есть каждые 2 часа! Тебе что, жалко ребенку печенья что-ли?
Ответить
:) моя мама у меня уже 2-ю неделю - ни одного совета не услышала. Единственное что меня сильно напрягает мамина реакция на истерики и падение "внучека". Она всегда плачет вмести с ним и пытается его носить постоянно, что бы он не падал. Каждый день мама пьет валерьянку, а то ее "сердце не выдерживает" Я ничего не могу сделать, не говорит мне ничего и слава богу.
Ответить
Вот у наших бабушек тоже "сердц не выдерживает". Свекровь просто переживает, что я издеваюсь над ребенком, а у мамы всегда есть куча советов и рекомендаций.
Ответить
моя свекровь шептала мне и просила, чтоб я не обижалась, но нам надо обязательно проверить сына у психиатра. Он громко кричит и совсем не разговаривает, вот сандрочка в его возрасте уже же стихи читала, а он какой-то недоразвитый и кажется косоглазит.
Когда она видела Сандру в том же возрасте, она нас отправляла к ортопеду, ноги ей не нравились у Сандры и кажется тоже к психиатру, потому что-то тоже не так было. А тут жена деда заявила мне - что у вас с ногами, Машенька. Вам надо обязательно ортопедическую стелечку.
Когда она видела Сандру в том же возрасте, она нас отправляла к ортопеду, ноги ей не нравились у Сандры и кажется тоже к психиатру, потому что-то тоже не так было. А тут жена деда заявила мне - что у вас с ногами, Машенька. Вам надо обязательно ортопедическую стелечку.
Ответить
Ну Федю моя свекровь давно уже просит показать неврологу и психиатору, ведь такое поведение ненормально! Я вообще уже думаю над тем, чтобы отправить ее с Федькой к нашему педиатру (она и невролог заодно), чтобы ей сказали, что у нее вполне нормальный внук.
Ответить
Прально, купи подешевле комбез, останутся деньги на печенье. Про колготки молчу )))
Ответить
Да за комбез я ее чуть не покусала! Он и удобный и теплый и вообще весь идеальный, а она предлагает купить какую-то каку фик знает из чего сшитую!
Ответить
Продолжим :)
4. Ребенок плакать не должен! Дети должны всегда быть в хорошем настроении, если он капризничает, то это из-за того, что у него не в порядке поджелудочная! Что он вчера вечером ел? - гречневую кашу - а, ну тогда это из-за обеда, чем ты его кормила в обед? - тыквенным супом - а на завтрак? - омлет - ну не знаю, но ты его все равно неправильно кормишь, зачем ряженку даешь? Давай кефир!
4. Ребенок плакать не должен! Дети должны всегда быть в хорошем настроении, если он капризничает, то это из-за того, что у него не в порядке поджелудочная! Что он вчера вечером ел? - гречневую кашу - а, ну тогда это из-за обеда, чем ты его кормила в обед? - тыквенным супом - а на завтрак? - омлет - ну не знаю, но ты его все равно неправильно кормишь, зачем ряженку даешь? Давай кефир!
Ответить
150
почему именно поджелудочная? скажи маме, что это простата, но так как ты садистка, то будешь продолжать кормить его тыквенным супом )))
Ответить
:-D она же у меня постоянно ходит на какие-то лекции, где "врачи" все объясняют, носит с собой пластинки, которые корректируют что-то там, ауру или еще что, лечат болезни и спасают от несчастных слуаев. И воду заряжают...
Вспомнила! Корректор функционального состояния это :) для лечения поджелудочной необходим.
Вспомнила! Корректор функционального состояния это :) для лечения поджелудочной необходим.
Ответить
аа, да. у меня мама одно время тоже носила какие-то камни, куда-то их клала, что-то там заряжала и тд. Знаешь, в любом лечении главное - вера. Если твоей маме вера в эти пластинки жить помогает - то пожалуйста.
Ответить
Ей-то помогают, но она же непременно и меня хочет ими осчастливить! То чай зарядить, то к животу приложить, чтобы моя киста рассосалась...
Ответить
Трудно ))) Скажи, что ты сходила на биорезонанс и он показал, что у тебя аллергия на из чего там у нее пластины сделаны? )))
Ответить
Из пластика! А внутри типа что-то секретное запаяно, я подозреваю, что ничего там нет, просто кусок пластмасски.
А на биорезонанс она сама отведет с удовольствием, как только я соглашусь :-D
А на биорезонанс она сама отведет с удовольствием, как только я соглашусь :-D
Ответить
стопудово моя мама... по телефону "чего он плачет?!!!" -"Мама, дети плачут часто, ноют, ревут, просят свое на своем языке в любом возрасте" - "Ты не плакала!!!"
Ответить
Да не знаю я почему поджелудочная, это ей на этих лекциях рассказывали :)
Я думаю если бы Федька пил кефир, то она бы требовала кормить его ряженкой или йогуртом.
Я думаю если бы Федька пил кефир, то она бы требовала кормить его ряженкой или йогуртом.
Ответить
160
Ага :)
Свекровь: "Надя, ну какой кризис? О чем ты говоришь? Ни у кого нет кризиса, а у него есть. Это же НЕ-НОР-МАЛЬ-НО! Я вообще не понимаю что с ребенком происходит!"
Свекровь: "Надя, ну какой кризис? О чем ты говоришь? Ни у кого нет кризиса, а у него есть. Это же НЕ-НОР-МАЛЬ-НО! Я вообще не понимаю что с ребенком происходит!"
Ответить
Усиленно пытается убедить, что они реально работают :) свекровь все-таки медик и не верит :)
Интересно почитать? Вот они: http://www.kfs-koltsova.ru/
Интересно почитать? Вот они: http://www.kfs-koltsova.ru/
Ответить
Паразиты под видом эритроцитов в крови человека. Вынос мозга!
Главное цена. Панацея не для всех, однако.
Главное цена. Панацея не для всех, однако.
Ответить
У мамы есть все пластинки... А вынос мозга она устраивает мне каждый раз, когда их рекламирует.
"В воде после воздействия не живут микробы. " - я ей предлагала набрать воду из лужи и повоздействовать, но она почему-то отказывается :-D
"В воде после воздействия не живут микробы. " - я ей предлагала набрать воду из лужи и повоздействовать, но она почему-то отказывается :-D
Ответить
зато весело как )))
не, ну есть способы очистки воды минералами. В фильтрах вот они напиханы. У меня мои так впечатлились, что я смирилась с тем, что дома стояли банки трёхлитровые и в них лежали какие-то булыжники )))
Главное что, чтоб таким пластинами не лечили воспаление лёгких или еще чего. А так, ну пусть себе улучшает мир вокруг.
не, ну есть способы очистки воды минералами. В фильтрах вот они напиханы. У меня мои так впечатлились, что я смирилась с тем, что дома стояли банки трёхлитровые и в них лежали какие-то булыжники )))
Главное что, чтоб таким пластинами не лечили воспаление лёгких или еще чего. А так, ну пусть себе улучшает мир вокруг.
Ответить
вот это мне тоже понравилось - И действие тем медленнее, чем больше хронических заболеваний накоплено.
Ответить
развлекуха хоть куда...
Моя по телефону советов не дает, знает, что в сад пошлю лесами и огородами. А вот новая мелодия - "внушай (слово какое) Ричи, что Феликса нельзя трогать!"... Жаль ей Феликса, а Ричи наказыать нужно. А как насчет его переломного возраста двухлетки? Может нас не ломало тогда, 35 лет назад??? или мама моя все забыла уже(одна я у нее!), а?
Моя по телефону советов не дает, знает, что в сад пошлю лесами и огородами. А вот новая мелодия - "внушай (слово какое) Ричи, что Феликса нельзя трогать!"... Жаль ей Феликса, а Ричи наказыать нужно. А как насчет его переломного возраста двухлетки? Может нас не ломало тогда, 35 лет назад??? или мама моя все забыла уже(одна я у нее!), а?
Ответить
170
мозг стирает все неприятности со временем ))) Потом, тебе трогать в 2 года было некого, поэтому сравнивать трудно. Я вот точно помню, как лупила брата чем попало, а он меня дурил, сажал возле зеркала ( чтоб видеть мои карты) и выигрывал все конфеты )))
Ответить
для посмеяться... на площадке мамашки, рассказываю, что Ричи плохо ест, иногда может только фрукты целый день, вечером молоко с печенькой. одна выдает:"А ты витамины даешь? ну витамины комплексные? Откуда он у тебя витамины получает? не из еды же"... Слава Богу, что еще Феликсу моему *(4 месяца!) не предложила попить витаминый комплек и валерьянку заодно.
Ответить
+1 только русские мамы такое могли посоветовать, немецкие на такое не способны.
Ответить
у нас врачи только на витамине Д настаивают первый год-два жизни. ну еще В в начале самом. Но у нас много темнокожих, им Д вечно не хватает. А чтоб не обижать их, не дай бог подумают. что это дискриминация, то рекомендуют поголовно всем. Хотя варчу всегда говорила что не даю ничего, она не была против. Только когда Денис перестал есть сисю и не начал пить молоко, она напомнила про витамины. И то ненавязчиво так
Ответить
У нас загадочным образом полетели оба ноута!вечером сидели за ними, все ок было, а утром оба выдают что система не загружается!2 дня без компа совсем тяжело)))а с айфона не так удобно. Жду брата - будет чинить. Блин, нетбук вообще новый, меньше месяца...
Сходили мы к лору, с гландами все ок, про аденоиды сказала что они есть, нужно определить степень - сделать рентген, и тут я уже задумалась, а оно вообще надо?один раз уже делали рентген, когда упал.
Сходили мы к лору, с гландами все ок, про аденоиды сказала что они есть, нужно определить степень - сделать рентген, и тут я уже задумалась, а оно вообще надо?один раз уже делали рентген, когда упал.
Ответить
Ну я же к ней пошла из-за храпа. Она сказала что причина
в аденоидах, прописала капли гомеопатические и рентген.
в аденоидах, прописала капли гомеопатические и рентген.
Ответить
180
У вас скачков напряжения не было случайно?
Не знаю, надо ли рентген. Я боюсь лора теперь, одна мамашка рассказала, что врач определял у ребенка степень аденоидов пальцевым методом! Ну то есть палец засунул туда поглубже и щупал... Что с ребенком было думаю легко себе представить. Не хочу такого.
Не знаю, надо ли рентген. Я боюсь лора теперь, одна мамашка рассказала, что врач определял у ребенка степень аденоидов пальцевым методом! Ну то есть палец засунул туда поглубже и щупал... Что с ребенком было думаю легко себе представить. Не хочу такого.
Ответить
Не знаю, может и были скачки. На нетбуке полетел жесткий диск, а на моем менять операционную систему((((.
Ужас про лора((( где найти адекватного, не знаю.
Ужас про лора((( где найти адекватного, не знаю.
Ответить
Я со страху почитала в интернете - раньше всем так проверяли, это в последние годы стали использовать более гуманные методы. Видимо попался врач старой закалки.
Ответить
Спросили мы тут Дениса, что он хочет в подарок.
Сандра уже давно царапает список желаний и дошла очередь до брата. Решили спросить ради шутки. а он достаточно четка так рассказал, что хочет автобус , который он видел в магазине со слоником. Потом подумали добавил - плэймобил. Он даже вспомнил название фирмы. В магазине есть огромный стенд с демонстрацией. Хотя, стенды есть и у других фирм и он всегда все рассматривает. А тут выдал. Прошло два дня, снова спросили - он снова сказал - автобус. Предложили пожарную, полицейкую и дальше по списку. Нет. Он обиделся, заплакал и сказал что хочет автобус настоящий автобус. Короче, надо брать, я так поняла уже не забудет. Вот такой хочет http://www.playmobil.co.uk/on/demandware.store/Sites-GB-Site/en_GB/Product-Detail?pid=4419&cgid=
А я думала из этой фирмы ему что-то другое взять. Мне казалось что автобус скучно.
Сандра уже давно царапает список желаний и дошла очередь до брата. Решили спросить ради шутки. а он достаточно четка так рассказал, что хочет автобус , который он видел в магазине со слоником. Потом подумали добавил - плэймобил. Он даже вспомнил название фирмы. В магазине есть огромный стенд с демонстрацией. Хотя, стенды есть и у других фирм и он всегда все рассматривает. А тут выдал. Прошло два дня, снова спросили - он снова сказал - автобус. Предложили пожарную, полицейкую и дальше по списку. Нет. Он обиделся, заплакал и сказал что хочет автобус настоящий автобус. Короче, надо брать, я так поняла уже не забудет. Вот такой хочет http://www.playmobil.co.uk/on/demandware.store/Sites-GB-Site/en_GB/Product-Detail?pid=4419&cgid=
А я думала из этой фирмы ему что-то другое взять. Мне казалось что автобус скучно.
Ответить
мой точно так же показывает на гоночную трассу в каталоге, уже месяц ее просит и полицейскую лего.
Сегодня смотрел азбуку, увидел арбуз, стал показывать в него пальцем и горько плакать(у мамы моей опять сердце кровью обливалось :)), оказалось хочет арбуз. Предложили вместо него хурму, мандарины, апельсины, яблоки и виноград. Согласился на виноград и то, с условием что завтра купим арбуз :)
Сегодня смотрел азбуку, увидел арбуз, стал показывать в него пальцем и горько плакать(у мамы моей опять сердце кровью обливалось :)), оказалось хочет арбуз. Предложили вместо него хурму, мандарины, апельсины, яблоки и виноград. Согласился на виноград и то, с условием что завтра купим арбуз :)
Ответить
Моя второй день не снимает красное платье! В пятницу на ДР к оснокласснику собралась его надевать!
Удачи вам на соревнованиях!
Удачи вам на соревнованиях!
Ответить
Ей в нем, наверное, очень хорошо :) пусть идет, раз так нравится :) А колготы Тира оценила? :) Моя в ударе была, когда их увидела, у нас 2 пары было :)
Спасибо за пожелания, удача нам понадобится, так серьезная конкуренция, особенно на 2-м соревновании!
офф... у нас новые платья появились, мне два очень понравилось, от мондор, одна на девочку лет 7-ми, другое, чудо, а не платье - на малышку 3-4х лет! Такое кукольное совсем :) оба по 30 евро.
Спасибо за пожелания, удача нам понадобится, так серьезная конкуренция, особенно на 2-м соревновании!
офф... у нас новые платья появились, мне два очень понравилось, от мондор, одна на девочку лет 7-ми, другое, чудо, а не платье - на малышку 3-4х лет! Такое кукольное совсем :) оба по 30 евро.
Ответить
190
ой ой, как скоро. Удачи вам. Всё получится СНИМАЙ и показывай звезду.
У нас соревнований не бывает. Зато мою снова выбрали рулевой На этот раз в финальном танце ( ге н алед выходит 200 детей по конец) она поведет группу из 30 человек. Если поедет не туда. все поедут за ней. Ну и если не в тот момент ломанется, тоже все за ней. Вся надежда на ее слух ))) там надо в середине песни вывалиться будет.
У нас соревнований не бывает. Зато мою снова выбрали рулевой На этот раз в финальном танце ( ге н алед выходит 200 детей по конец) она поведет группу из 30 человек. Если поедет не туда. все поедут за ней. Ну и если не в тот момент ломанется, тоже все за ней. Вся надежда на ее слух ))) там надо в середине песни вывалиться будет.
Ответить
ой, я вообще смотреть не буду, а то я как смотрю, она что-то не то делает :)
моя в шоу новогоднем тоже принимает участие, только масштабы у нас не такие, как у вас. в одном танце Маша главным гномом будет, тоже толпу гномов выводит :) а еще вини пухом будет :)
моя в шоу новогоднем тоже принимает участие, только масштабы у нас не такие, как у вас. в одном танце Маша главным гномом будет, тоже толпу гномов выводит :) а еще вини пухом будет :)
Ответить
а кто же будет отчитываться? пошли мужа с камерой ))) или попроси кого снять, потом сама хоть посмотришь ))
Ответить
ладно, может и поснимаю :) Мы вдвоем с Машей едем, родители с Яном остаются, а муж работает в субботу .
Ответить
а ты камеру поставь а сама выйди ) если боишься сглазить. Но я бы не устояла и полезла бы смотреть ))))
Ответить
Ой, знаешь, сколько такого еще будет! Относись к этому, как к рутине и не придумывай лишнего :)
Ответить
Из школы приходит и сразы его надевает, колготки тоже :) Колготки красивые очень :)
С платьями у меня уже перехап, как мне кажется :)
С платьями у меня уже перехап, как мне кажется :)
Ответить
у нас не очень много, но я сейчас такое прикупила, что не знаю куда его одеть :)
У Маши тренировочное платье и юбка с майкой, куртку и туда и туда одеваем. Заказала еще штаны к этой куртке - зимой одевать будем. Есть еще одно для соревнований, точнее два, последнее которое купила, не знаю, получится ли одеть :)
У Маши тренировочное платье и юбка с майкой, куртку и туда и туда одеваем. Заказала еще штаны к этой куртке - зимой одевать будем. Есть еще одно для соревнований, точнее два, последнее которое купила, не знаю, получится ли одеть :)
Ответить
200
я его еще тренеру не показывала, но тебе покажу :) :) :)
http://img153.imageshack.us/img153/1504/98193140.jpg
сзади такое же, как и впереди
http://img153.imageshack.us/img153/1504/98193140.jpg
сзади такое же, как и впереди
Ответить
а не сильно аляпистое? Оно Маше очень идет, но я боюсь что тренер забракует его.
Ответить
Наоборот хорошо, если не яркое, не будет видно на расстоянии :) Бодик будет? У нас девочки старшиe прям на голое тело надевают, мне смотреть на них холодно.
Ответить
конечно будет бодик. У нас тоже девочки на голое тело платья одевают, или на бодики из сеточки :)
Ответить
Соглашусь с Надей - на расстояни оно бдет выгляеть очень красиво и ничего там лишнего нет. Мне кажется очень достойное платье.
Ответить
я тоже подсмотрела - блин как в таком можно плохо выступить? ) оно ж окрыляет. Красота да и только.
Ответить
Нет, Маша его сейчас не оденет, мы его на потом оставим :) Рано еще такое одевать.
Ответить
небось феро просит? ту что подороже? предупреждаю, там всё ОЧЕНЬ ломается. Чинить тоже можно. )))
Ага, у нас сегодня было три истерики прям в падучей , реально так. Первая - хочу нарпаво, не поеду налево. Вторая. Хочу конфету. Третья хочу ужин из Сандриной тарелки розовой.
А еще заметила, что если что пообещаю, то обязательно запомнит и будет напоминать, пока не получит.
Азбуку. гы. У нас с азбукой конфликт. Ему не нравится буква а прописная. Орет до усрачки - это не а. И также орет на Ы, грит что это мягкий знак. ))) Я уже боюсь эту азбуку )))
Ага, у нас сегодня было три истерики прям в падучей , реально так. Первая - хочу нарпаво, не поеду налево. Вторая. Хочу конфету. Третья хочу ужин из Сандриной тарелки розовой.
А еще заметила, что если что пообещаю, то обязательно запомнит и будет напоминать, пока не получит.
Азбуку. гы. У нас с азбукой конфликт. Ему не нравится буква а прописная. Орет до усрачки - это не а. И также орет на Ы, грит что это мягкий знак. ))) Я уже боюсь эту азбуку )))
Ответить
210
не помню какой, то которое 100 евро стоит :)
Мой картинки смотреть любит, и ему все-равно, в какой книге. Буквы любит особенно :) любые :)
Мой картинки смотреть любит, и ему все-равно, в какой книге. Буквы любит особенно :) любые :)
Ответить
ну точно он выбрал ту дорогу )))
Мой тоже любит книги и буквы, но в некоторы мы не сходимся во мнениях. Или может тыкать в Н и топать ногой - это ИИИИИИИИИ
Мой тоже любит книги и буквы, но в некоторы мы не сходимся во мнениях. Или может тыкать в Н и топать ногой - это ИИИИИИИИИ
Ответить
а я не учу буквы с ним, Маша что-то рассказывает, ну и дедушка тут все ему пишет на доске и рассказывает :)
Ответить
ну как не учишь? ты же не молчишь, если он српашивает? а мой постоянно спрашивает. Что это за бука а эта а эта. И радостно соглашается с ответом. Вчера ходили на лёд. Так он пристал - где стул с пять. Не хотел сидеть на другом, ему надо было чтоб 5 написано было.
Ответить
а, ну если спрашивает, то отвечаю, конечно же. Только он у меня целое слово хочет услышать, не просто букву.
Ответить
в азубке-то буквы ) так тоже слова спрашивает. хотя, бывает и делит слово на буквы. он в сад носит банку с фруктами. Там наклейка с машинкой и его именем. Он каждый раз спрашивает - тут написано Денис?
Ответить
ну это такая азбука, где еще и слова :) Но это он ее сегодня только смотрел, с мамой, так он другие книги смотрит :)
Мой тоже слова некоторые знают, как пишутся :) Маша в его возрасте названия всех 80 ти магазинов у нас в центре знала, тыкала в карту центра и говорила, тут написано то, а тут - то, все думали что она читает :)
Мой тоже слова некоторые знают, как пишутся :) Маша в его возрасте названия всех 80 ти магазинов у нас в центре знала, тыкала в карту центра и говорила, тут написано то, а тут - то, все думали что она читает :)
Ответить
да, если сравнивать, то он у нас ваще отсталый, как бабушка и подметила ))) Сандра уже писать пыталась буквы. А этот запомнить не все пока смог. Хотя, признаюсь я сним меньше времени провожу вообще с занятиями. как -то больше бытовухи. магазин, школа, туда-сюда. У нас азбука сандрина. там и бука и слова. он всё и спрашивает. Сандра по этой азбуке тоже типа читала. тыкала каждую букву, потом называла слово. Выглядело типа читает )))
Ответить
а я не занималась с Машей в таком возрасте никакими азбуками, она всего несколько основных букв знала и лет до 4-х только имя свое писала. А в 5-ть как начала запоем читает, так и читает до сих пор :) Мама моя, кстати, говорит что Ян сообразительней Маши :), он просто неусидчивый :)
Ответить
буквами я тже не занималась.только если спрашивала. она просто спрашивала постоянно. я занималась дургими вещами дольше мы сидели с ней за столом рисовали. лепили и тд. А с Денисом так и не посидишь. Он раскалякает, раскидает и поешл дальше. Он хочет чтоб ему нарисовали, а сам не особо пытается. Правда последнее время стал интересоваться. Так он хочет сидеть один. Наляпает, нарисует и тащит - смотри я сделал сам Стоит мне к нему подсетсть - тут же ор - рисуй мне то, это, сам не буду, не знаю . не хочет, короче. Сандра наоборот хотела чтоб с ней сидели.
Ответить
220
У нас дома всякие азбуки и игры с буквами были, только Маша сильно не спрашивала и лепить, рисовать она со мной не сидела особо, совсем чуть-чуть только. Она пазлы могла часами складывать, а так мы играли в куклы и прочее. Ян не сидит со мной совсем, только с Машей может немного посидеть, но вот к буквам он проявляет особенный интерес :)
Ответить
Классный! Надо брать :)
Мой говорит "папа, купу чух-чух!" :) потому что автобус у нас уже есть, леговский.
А еще просится в музей с динозаврами :( это самая подстава. Увидел в мультике про пеппу и хочет теперь туда. Как проходим мимо нашего музея так сразу начинает говорить, что хочет в музей, не в этот, а в другой, с динозаврами.
Мой говорит "папа, купу чух-чух!" :) потому что автобус у нас уже есть, леговский.
А еще просится в музей с динозаврами :( это самая подстава. Увидел в мультике про пеппу и хочет теперь туда. Как проходим мимо нашего музея так сразу начинает говорить, что хочет в музей, не в этот, а в другой, с динозаврами.
Ответить
ооо, а у нас рядом с домом, вот прямо через дорогу музей ДАФ, голландская фирма машины делала раньше всякие потом грузовые. мы там были уже раз 10. Там есть еще для детей настоящая кабина дальнобойщика реальная. можно руль вертеть и вместо стекла экран с ночной дорогой. И так по мелочи. АВТОБУСЫ где полазать можно.
Динозавры гришь... у плэймодил есть динзавры. Ты только Феде не показывай )))
Динозавры гришь... у плэймодил есть динзавры. Ты только Феде не показывай )))
Ответить
А у нас военная техника :) пушки, зенитки, там тоже можно посидеть :) ходим туда постоянно.
Ответить
Крыша уезжает... у меня.
Это не ребенок, это катастрофа. Орет, дерется, меня не слушает вообще. Чуть что - падает на пол и орет.
На обед съел кусок хлеба, плевался едой, кидал в меня вилкой и тарелкой. Выгнала из кухни, теперь валяется на полу и грызет резиновую утку.
Пойду вязать новую шапку в надежде на то, что вязание успокаивает. Все равно это чудовище не желает со мной нормально общаться...
Это не ребенок, это катастрофа. Орет, дерется, меня не слушает вообще. Чуть что - падает на пол и орет.
На обед съел кусок хлеба, плевался едой, кидал в меня вилкой и тарелкой. Выгнала из кухни, теперь валяется на полу и грызет резиновую утку.
Пойду вязать новую шапку в надежде на то, что вязание успокаивает. Все равно это чудовище не желает со мной нормально общаться...
Ответить
Так я его не могу на улицу вытащить!
Сейчас вместо сна книжки читали, одну прочитали, второй он мне по голове заехал, больно, сказала, что больше читать ему не буду, расшвырял все книжки и пытался меня бить с жуткой злостью. Теперь на беговеле гоняет по дому...
Сейчас вместо сна книжки читали, одну прочитали, второй он мне по голове заехал, больно, сказала, что больше читать ему не буду, расшвырял все книжки и пытался меня бить с жуткой злостью. Теперь на беговеле гоняет по дому...
Ответить
230
держись )
он проверяет тебя на прочность. ему ж пофиг смеёшться или плачешь, он реакцию получить хочет. Он не специально )) Он ищет быстрой реакции на действие. Мой сестру лупит страшно. Она визжит при этом, если он идет в ее сторону, она уже может начать визжать. Ему того и надо. И так сильно ее лупит, наказываю, приходит из угла и через три минуты снова лупит.
Ест хреново. Будто и не голодный вовсе. Если прошу рот открыть, то спецом закроет и отвернется. Может кинуть что-нить. Сам тоже не ест нормально. Возростной бзик очередной. На любое предложение отвечает сразу НЕТ, а потом уже думает надо или не надо ему это. Сандра тоже выдавала подобное. С истериками по часу и более. Правда драться она не дралась. а этот еще и дерется. надо пережить это всё. Ну и развлекухи искать, чтоб некогда было скандалить.
он проверяет тебя на прочность. ему ж пофиг смеёшться или плачешь, он реакцию получить хочет. Он не специально )) Он ищет быстрой реакции на действие. Мой сестру лупит страшно. Она визжит при этом, если он идет в ее сторону, она уже может начать визжать. Ему того и надо. И так сильно ее лупит, наказываю, приходит из угла и через три минуты снова лупит.
Ест хреново. Будто и не голодный вовсе. Если прошу рот открыть, то спецом закроет и отвернется. Может кинуть что-нить. Сам тоже не ест нормально. Возростной бзик очередной. На любое предложение отвечает сразу НЕТ, а потом уже думает надо или не надо ему это. Сандра тоже выдавала подобное. С истериками по часу и более. Правда драться она не дралась. а этот еще и дерется. надо пережить это всё. Ну и развлекухи искать, чтоб некогда было скандалить.
Ответить
Пришла свекровь и уговаривает сходить к педиатру "хотя-бы послушать, вдруг что!" А то ей не нравится отсутствие аппетита.
В шкафчике с лекарствами появился Элькар, даже не хочу спрашивать зачем, знаю, что она со взрослым неврологом общалась по поводу Федьки. Мне пока ничего не говорила :)
В шкафчике с лекарствами появился Элькар, даже не хочу спрашивать зачем, знаю, что она со взрослым неврологом общалась по поводу Федьки. Мне пока ничего не говорила :)
Ответить
Ужас какой-то :) Я читаю тебя и не верится, хочется написать - разводкаааа! :)
Пипец полный.
Пипец полный.
Ответить
Во что тебе не верится? :) Обычные у нас бабушки, за Федьку волнуются каждая по-своему.
Только что говорю ей - кризис 3х лет это, почти у всех так, а она не верит и не хочет "читать ваш интернет!" У ее детей кризисов не было, ни одного!
Только что говорю ей - кризис 3х лет это, почти у всех так, а она не верит и не хочет "читать ваш интернет!" У ее детей кризисов не было, ни одного!
Ответить
Ну не знаю, мне не довелось испытать. Мне кажется, это эгоизм какой-то с их стороны, а не забота. Нужно обязательно попринимать участие, интересно же, дитятко тут под руками, как себе отказать...
Ответить
Ты не понимаешь :) Это не попринимать участие, они просто искренне считают, что до сих пор в ответе за нас :) ну и за наших детей конечно тоже. Мы же еще совсем маленькие, ну как нас одних можно оставить без присмотра, а?
Ответить
Надь, это Ж какая-то. Ребенка и так колбасит, и если к нему еще разные способы поприменять, то можно ваще свихнуться самой будет. Ну не знаю, ну если свекровь так хочет к врачу, сходи с ней и с Федей к врачу. Только врача найди адекватного. Только я боюсь, если врач ничего не пропишет, то свекровь решит, что врач тоже ненастоящий )))
Ну нет у ребенка аппетита. ну и что? У моих детей его ваще не бывает обычно. Я смирилась уже давно.
Кстати про еду. Вспомнила из советов в период кризисов. Сменить меню полностью ели кашу - перестать есть кашу. убрать суп и заменить бутербродом, убрать котлету и дать кашу. ну совсем всё поменять. Тогда интерес новый будет ) А потом, когда попустит можно вернуться к прежнему меню.
Ну нет у ребенка аппетита. ну и что? У моих детей его ваще не бывает обычно. Я смирилась уже давно.
Кстати про еду. Вспомнила из советов в период кризисов. Сменить меню полностью ели кашу - перестать есть кашу. убрать суп и заменить бутербродом, убрать котлету и дать кашу. ну совсем всё поменять. Тогда интерес новый будет ) А потом, когда попустит можно вернуться к прежнему меню.
Ответить
Никто разные способы не применяет. Я теперь Федьку оттаскиваю вредничать в нашу комнату и закрываю дверь :)
У ребенка есть аппетит, только есть и вредность. Желания меняются быстрее, чем я готовлю! На мой взгляд нормально он ест, меньше чем раньше конечно, но этого вполне достаточно.
У ребенка есть аппетит, только есть и вредность. Желания меняются быстрее, чем я готовлю! На мой взгляд нормально он ест, меньше чем раньше конечно, но этого вполне достаточно.
Ответить
У нас сегодня тоже истерика на истерики, у меня уже все внутри кипит!Сначала отказывался давать руку когда переходили дорогу по пути из сада, потом отказывался домой идти, хотя за минуту до этого возмущался что ветер сильно дует, дома вопил что вместо ужина хочет шоколад, при этом долбился ногами об стол и там теперь синяки((( у нас такие истерики совсем недавно начались. В результате спать пойдет вообще без ужина(((
Ответить
Мы без обеда, а вы без ужина. Все то-же самое, мой тоже вместо обеда требовал шоколад.
Ответить
240
Ответить
Федя освоил беговел. Все лето отказывался, а тут вдруг начал ездить, мне аж страшно смотреть - носится по дому на жутких скоростях! А на улице снег и пора доставать санки...
Ответить
есть лыжи для беговела, я видела )
мой носится на нем ой как.... и ноги обе задирает и руль в этот момент крутит и заезжает на всё подряд и спрыгивает с ним. Короче, поздравляю ))) весной у вас будет атас.
мой носится на нем ой как.... и ноги обе задирает и руль в этот момент крутит и заезжает на всё подряд и спрыгивает с ним. Короче, поздравляю ))) весной у вас будет атас.
Ответить
Я надеюсь :) Хоть ролики смогу одеть и покататься!
Тут недавно дедушка, оставленный без присмотра, учил Федьку кататься на беговеле - сесть, одну ногу поставить на ступеньку, а второй отталкиваться. Естественно Федька падал сразу же, как дедушка отпускал эту конструкцию :-D Еще и удивлялся, зачем надо было покупать такой дурацкий самокат :-D
Тут недавно дедушка, оставленный без присмотра, учил Федьку кататься на беговеле - сесть, одну ногу поставить на ступеньку, а второй отталкиваться. Естественно Федька падал сразу же, как дедушка отпускал эту конструкцию :-D Еще и удивлялся, зачем надо было покупать такой дурацкий самокат :-D
Ответить
а мой так катается и балдеет ))) он еще при этом может одной рукой за руль держаться, а второй чесать нос.
Ответить
ничего, в следующем году на улице опробуете :) будешь за сердце хвататься :)
Ответить
у нас тут началася дурдом. Вывалились на улицу черные друзья святого николая. Самый детский праздник. Правда он 5-го декабря, дурдом начался уже сегодя. Вот тут последние 8 фоток - сегодня сводила детей на улицу. http://foto.inbox.lv/takifugu/7-3?view=&page=2
Папа наш уехал. Мы одни. Вернулись домой с прогулки - и у Дениса резко поднялась темпа до 39. А завтра две тренировки, одну пропустить низя никак. Будем искать варианты срочно.
А еще Денис начал ходить в сад д дня в неделю по три часа. В группе он самый мелкий http://content23-foto.inbox.lv/albums177214823/takifugu/raznoe/samen2.sized.jpg
Папа наш уехал. Мы одни. Вернулись домой с прогулки - и у Дениса резко поднялась темпа до 39. А завтра две тренировки, одну пропустить низя никак. Будем искать варианты срочно.
А еще Денис начал ходить в сад д дня в неделю по три часа. В группе он самый мелкий http://content23-foto.inbox.lv/albums177214823/takifugu/raznoe/samen2.sized.jpg
Ответить
А что за праздник? Почему все черные?
Денис не боялся я вижу :) Федька думаю не подошел бы к таким :-D
Денис не боялся я вижу :) Федька думаю не подошел бы к таким :-D
Ответить
черные потому что черные. вообще по легенде - они из испании, а почему такие.. ну не знаю. еще они в трубу залезают в дом и подарки оставляют. моя уже ботинки все выставила. теперь до 5 декабря будет проверять каждый день. а праздник - день святого Николая. Синт Николас по нашему. У нас тут нг совсем не праздник , без елки и подарков. так, шампанское и салют. Рождество - семейный праздник. А Николай, он на деда мороза похожий, только на красной шапке крест ))) И дети именно ему пишут списки с пожеланиями. Тут это самый самый детский день. Магазины игрушек уже взяты штурмом. Сегодня хотели зайти по мелочи купить. Так не войти, как в метро московском.
Денис побаивался их. Особенно когда они с трубами пошли дудеть. Но они носят мешки и всем раздают конфеты и мини печеньки овсяные. За конфету можно рискнуть и подойти. К тому же в том году у нас даже сандра была такая. денис привыкает. Хотя и не очень любит это дело.

Денис побаивался их. Особенно когда они с трубами пошли дудеть. Но они носят мешки и всем раздают конфеты и мини печеньки овсяные. За конфету можно рискнуть и подойти. К тому же в том году у нас даже сандра была такая. денис привыкает. Хотя и не очень любит это дело.

Ответить
Про Николая я более-менее знаю, это тот, который Санта Клаус :) Непонятно, почему черные-то? :-D
Ответить
250
Спросила у гугла про черных :) Это оказывается его слуги из Турции, где он весь год живет :) с ними к вам и приплывает :)
Ответить
Прикольно :) у нас тоже сейчас всякие праздники начались, в четверг все с фонариками ходили, 11-го начались карнавальные дни - тоже много переодетых, особенно в Келне :)
О, а что с Денисом? Я сама вчера температурила, толком собраться на соревнование не могла, взяла фотоаппарат с севшей батарейками :(
А с садом у вас как? Уже привык Денис?
О, а что с Денисом? Я сама вчера температурила, толком собраться на соревнование не могла, взяла фотоаппарат с севшей батарейками :(
А с садом у вас как? Уже привык Денис?
Ответить
ой, да эти праздники всегда начинаются как-то заранее. Теперь всё, каждый день будет песни петь в окно открытое, записки рисовать, морковки в ботинки совать )))
Денис наверное вирус в саду взял. В пятницу там был мальчик очень больной. Плохо то, что у нас завтра 2 тренировки, одну пропустить нельзя, финал будут тренировать , все 200 участников придут. И папа в Мексике. Видимо на парацетамоле надо будет нам завтра потусоваться. Главное вовремя дать, чтоб его колбасить не начало там.
А к саду привык. Ходит нормально. Говорят, права там качает. Дерется, ругается. Но и делает всё, что надо. Хотя, я его как не спрошу, что делал - пазл собирал. Мне уже начинает казаться что он там только это и делает. )))
Денис наверное вирус в саду взял. В пятницу там был мальчик очень больной. Плохо то, что у нас завтра 2 тренировки, одну пропустить нельзя, финал будут тренировать , все 200 участников придут. И папа в Мексике. Видимо на парацетамоле надо будет нам завтра потусоваться. Главное вовремя дать, чтоб его колбасить не начало там.
А к саду привык. Ходит нормально. Говорят, права там качает. Дерется, ругается. Но и делает всё, что надо. Хотя, я его как не спрошу, что делал - пазл собирал. Мне уже начинает казаться что он там только это и делает. )))
Ответить
Да-да, главное сплошные подарки пошли :)
Слушай, жалко зайца :( А нельзя с кем-то Сандру отправить?
Хорошо что к саду привык! Молодец что права качает! Так и надо! Завидую даже немножко, т.к у вас уже все позади, а нам только предстоит.
Слушай, жалко зайца :( А нельзя с кем-то Сандру отправить?
Хорошо что к саду привык! Молодец что права качает! Так и надо! Завидую даже немножко, т.к у вас уже все позади, а нам только предстоит.
Ответить
а подарки с каждым разом просятся все дороже и дороже ) Сандра тут села писать - мама, как пишется Nintendo DS
Я ей говорю:"а что лошадку от плэймобиль слабо попросить?"
Про зайца не знаю пока, утром в 8 в принципе нас повезут на машине и я могу Сандру отправить одну, хотя она почему-то боится ужасно без меня туда ехать. Если плох будет - отправлю её. А на вторую тренировку никого не будет, кто бы мог. Только велосипеды. Опять же посмотрим, если что - просто пропустим. Главное в 8 утра не пропустить
Я ей говорю:"а что лошадку от плэймобиль слабо попросить?"
Про зайца не знаю пока, утром в 8 в принципе нас повезут на машине и я могу Сандру отправить одну, хотя она почему-то боится ужасно без меня туда ехать. Если плох будет - отправлю её. А на вторую тренировку никого не будет, кто бы мог. Только велосипеды. Опять же посмотрим, если что - просто пропустим. Главное в 8 утра не пропустить
Ответить
ну, моя теперь не очень дорогие вещи просит, т.к вские нинтедо, ви, мобильный телефон, фотоаппарат и т.д у нее есть, но оно и к лучшему - ФК теперь столько денег забирает.
Я бы одну отправила, если возможность такая есть... хотя, может Денис завтра проснется без температуры, чего вам и желаю!
Я бы одну отправила, если возможность такая есть... хотя, может Денис завтра проснется без температуры, чего вам и желаю!
Ответить
так бочка-то бездонная. Просто твоя стала старше и уже понимает что невозможно попросить всё )) не, я свою уговорила написать письмо, что они с Денисом хотели бы плэжймобил. Автобус и самолёт. Будут вместе на гаваи летать ))) может лошадей еще ей подброшу.
Ой, как бы хотелось чтоб он встал здоровым. Конечно,е сли он будет плох - она поедет одна утром. Есть вариант , нагловатый но есть. Наша самая главная тётя живет в соседнем дворе. Но она же живет на льду. Если я попрошу ее забрать с собой, то она заберет, думаю. Но вернуть не сможет до вечера. Оно ей надо?
А мы в пятницу ходили на школьный конькобежный марафон. Не знаю как это вообще, но моя за 40 минут пробежала 18 400 метровых кругов. На сколько я помню, я больше двух без остановки вообще не катаюсь )
Ой, как бы хотелось чтоб он встал здоровым. Конечно,е сли он будет плох - она поедет одна утром. Есть вариант , нагловатый но есть. Наша самая главная тётя живет в соседнем дворе. Но она же живет на льду. Если я попрошу ее забрать с собой, то она заберет, думаю. Но вернуть не сможет до вечера. Оно ей надо?
А мы в пятницу ходили на школьный конькобежный марафон. Не знаю как это вообще, но моя за 40 минут пробежала 18 400 метровых кругов. На сколько я помню, я больше двух без остановки вообще не катаюсь )
Ответить
Нет, моя тоже не особо знает что такое дорого, ей просто сейчас ничего не надо. Вот сегодня получила будильник с топ модель за 15 евро, счастью не было предела, т.к она очень сильно его хотела :) ну и брелок с коньком получила, а на нем камешки Сваровского, тоже рада была очень!
Ну вам кулачки наши, что бы поскорее выздоровели @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что все круги без остановки??? ВО дает!
Моя тоже уже больше выдерживает, может полтора часа приватной тренировки легко выдержать, еще и потеет при этом, а раньше ели 45 минут выдерживала.
Ну вам кулачки наши, что бы поскорее выздоровели @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что все круги без остановки??? ВО дает!
Моя тоже уже больше выдерживает, может полтора часа приватной тренировки легко выдержать, еще и потеет при этом, а раньше ели 45 минут выдерживала.
Ответить
в том и дело что 40 минут бегом. По беговой дорожке 400 метров. Она большая такая.... Потом еще домой в ночи на своем веле 5 км проехала. Правда, ныла всю дорогу.
ну я не знаю, у нас приватных не бывает. А так свои час и 15 минут легко выносит и после еще может часа два кататься просто так. В бассейне тоже плавает без остановки пол бассейна на глубокой стороне туда и обратно. Правда, медленно.
Денис беговую дорожку тоже осливает за ручку или с палкой-каталкой. но с остановками. За день он делает два-три круга. Потом готов упасть и уснуть прямо на льду.
Срасибо за кулачки. Пока тихо. все спят в моей кровати. Правда Денис без ужина. с 39 его рвало , потом утих, но есть уже не хотел. Только попил. вот почему, каждый раз как муж уезжает - дети болеют???
ну я не знаю, у нас приватных не бывает. А так свои час и 15 минут легко выносит и после еще может часа два кататься просто так. В бассейне тоже плавает без остановки пол бассейна на глубокой стороне туда и обратно. Правда, медленно.
Денис беговую дорожку тоже осливает за ручку или с палкой-каталкой. но с остановками. За день он делает два-три круга. Потом готов упасть и уснуть прямо на льду.
Срасибо за кулачки. Пока тихо. все спят в моей кровати. Правда Денис без ужина. с 39 его рвало , потом утих, но есть уже не хотел. Только попил. вот почему, каждый раз как муж уезжает - дети болеют???
Ответить
260
просто так и групповую тренировку Маша легко выдерживает и потом со льда долго не вытянешь(по четвергам мы еще просто после тренировки катаемся) А приват, ты не сравнивай, это другое, когда все время нужно что-то делать что ты не умеешь, да еще один на один с тренером, то есть ни минуты ребенок не стоит.
А по воскресеньям у нас 60 минут приват, правда их там 3 обычно и потом, после 15-ти минут паузы(это если повезет, а то и 10 минут всего бывает) еще 60 минут ОФП, наш тренер гоняет их так, что футболка и штаны насквозь мокрые :)
Блин, тебе и правда "везет" :( муж на долго уехал?
А по воскресеньям у нас 60 минут приват, правда их там 3 обычно и потом, после 15-ти минут паузы(это если повезет, а то и 10 минут всего бывает) еще 60 минут ОФП, наш тренер гоняет их так, что футболка и штаны насквозь мокрые :)
Блин, тебе и правда "везет" :( муж на долго уехал?
Ответить
да я и не сравниваю. мы ваще не спортом занимаемся а самодеятельностью красивой. так что и нагрузки тоже не сильно.
муж вернется в след. воскресенье.
муж вернется в след. воскресенье.
Ответить
ну если наш спорт с российским сравнивать, то мы тоже им не занимаемся :)
Ответить
У нас тоже - как папа в командировку, так Федя с температурой. Закон подлости. :(
Ответить
А мы вернулись с соревнований, Маша заняла 2-е место
http://eva.ru/R8Rx7
детей в этой категории было 10, не много, но и место не последнее :)
А еще, мои родители уехали сегодня вечером :( Я уже начала к хорошему привыкать, две недели ездила на тренировки без Яна, так хорошо всем было...
http://eva.ru/R8Rx7
детей в этой категории было 10, не много, но и место не последнее :)
А еще, мои родители уехали сегодня вечером :( Я уже начала к хорошему привыкать, две недели ездила на тренировки без Яна, так хорошо всем было...
Ответить
спасибо :) Волновалась, конечно же, но я сильнее. Даже смотреть не стала. Тренер сказала что все идеально было, кроме какого-то элемента, во время которого она качнулась. Тренер еще сказала что Маша была лучшая в ее категории, но, ты же понимаешь, ее мнение субъективное :)
Вообще девочки из нашего клуба очень хорошо выступили, многие заняли призовые места. Несколько категорий соревновалось утром с 8.00 до 12, потом было награждение, потом мы с 13.00 до 16.30, там много малышей было и детей с короткой программой, поэтому успело человек 100 выступить. А сейчас идет награждение 3-го блока, там дети нашей тренера тоже есть.
Настасья С Гретой(те 2 девочки с Машей рядом, они тоже у нашей тренерши) заняли 6-е и 1-е место, они в разных категориях соревновались.
Вообще девочки из нашего клуба очень хорошо выступили, многие заняли призовые места. Несколько категорий соревновалось утром с 8.00 до 12, потом было награждение, потом мы с 13.00 до 16.30, там много малышей было и детей с короткой программой, поэтому успело человек 100 выступить. А сейчас идет награждение 3-го блока, там дети нашей тренера тоже есть.
Настасья С Гретой(те 2 девочки с Машей рядом, они тоже у нашей тренерши) заняли 6-е и 1-е место, они в разных категориях соревновались.
Ответить
270
Ой, сколько я пропустила! Поздравляем вас!!!! Молодцы!!!! Что Маша делала? Ты не записывала? Как приятно постоять на пъедестале!))) Передавай Маше мои поздравления.
А мы в каникулы тоже выступили на соревнованиях в Москве. Саша заняла 15-е место из 40. Мы тоже очень довольны. Как руки дойдут - выложу видео. Кучу нервов потеряли, до сих пор восстанавливаюсь))
А мы в каникулы тоже выступили на соревнованиях в Москве. Саша заняла 15-е место из 40. Мы тоже очень довольны. Как руки дойдут - выложу видео. Кучу нервов потеряли, до сих пор восстанавливаюсь))
Ответить
Девочки, вот эта девица к вам тоже в паспорт заходит постоянно, или это она только ко мне часто в гости наведывается?
http://eva.ru/274254
http://eva.ru/274254
Ответить
действительно, он спит или играет?
пысы- магазин пишет что 16-го всё отправят.
пысы- магазин пишет что 16-го всё отправят.
Ответить
280
У всех детки на подушках спят? На каких по размеру? У меня Севка спал на икеевской детской, почти плоской, вчера купила ему комплекты белья для новой кровати, ну и одеяло с подушкой соответствующие, так вот с подушкой походу ошиблась, слишком большую взяла! Он по-моему и без подушки нормально спит, верну ему маленькую тогда, а эту отложу. Вот только с наволочками новыми придётся что-то сделать, перешить чтоли. И ещё, наматрасниками все ползуются? Это только для того чтобы матрас не пачкался или это что-то из ряда вон необходимое? Севка у меня всегда без него спал, просто простынка на резинке сверху матрас, а вчера увидела наматрасники и задумалась нужно ли они?
Ответить
у моего тонкая ортопедическая, но он без нее спит.
Наматраснсики стирать легче, матрас почистить намного тяжелее, всякое бывает, то вырвало, то потеет, то еще что-то. У меня у всех наматрасники.
Наматраснсики стирать легче, матрас почистить намного тяжелее, всякое бывает, то вырвало, то потеет, то еще что-то. У меня у всех наматрасники.
Ответить
ой, он любит одну плоскую с винни пухом. она вообще такая, для красоты. 30 на 30 см, плоская. Вот уже два года он ее к себе прижимает. Засыпает на ней, просыпается под ней. Когда болеет - кладу на свою подушку большую. Все спиной кладу, все равно сползает .
Ответить
Моя без подушки спит. Подушка есть, но она с нее уползает всегда. Наматрасник есть, не знаю, зачем, просто есть :)
Ответить
290
Да вот так

не поверишь, твои кулачки помогли. встал утром с 37 ( но может это после сна просто) , поехали на тренировку. Вернулись. Веселый как слон с ромашках. Подкашливает чуток. Поехали на вторую тренировку. Затребовал себе коньки. Я сначала против была, потом подумала, стоять у открытого льда на ветру всяко холоднее чем кататься и одела коньки.
Потом Сандра после затребовала продолжения банкета и сказала, что пока она не научится делать тройку или полный круг перебежку назад - домой она не поедет.
Ну что делать. Остались еще. От усердия зуб на льду выронила )))

Вот такая я мать-ехидна. Сейчас вернулись домой, сидит рисует, как ни в чем не бывало. Так что думаю, вирус прошел сам собой.

не поверишь, твои кулачки помогли. встал утром с 37 ( но может это после сна просто) , поехали на тренировку. Вернулись. Веселый как слон с ромашках. Подкашливает чуток. Поехали на вторую тренировку. Затребовал себе коньки. Я сначала против была, потом подумала, стоять у открытого льда на ветру всяко холоднее чем кататься и одела коньки.
Потом Сандра после затребовала продолжения банкета и сказала, что пока она не научится делать тройку или полный круг перебежку назад - домой она не поедет.
Ну что делать. Остались еще. От усердия зуб на льду выронила )))

Вот такая я мать-ехидна. Сейчас вернулись домой, сидит рисует, как ни в чем не бывало. Так что думаю, вирус прошел сам собой.
Ответить
Нам все равно там стоять надо было. Дубак тот еще. А так хоть в движении. Он не много бегал, так что не потел, не мёрз. просто был немного в движении. шапку вот с ушами надели специально.
Ответить
ой, ну здорово что все хорошо!
а у нас сегодня выходной от тренировок! первый раз за 2 месяца :)
Смотрю Сандра в шапке, у вас холодно уже?
а у нас сегодня выходной от тренировок! первый раз за 2 месяца :)
Смотрю Сандра в шапке, у вас холодно уже?
Ответить
сегодня холодно. + 8 и сильный ветер с туманом. Одели вместо шлема шапку.
Ответить
у нас тоже похолодало резко, уже +6 сегодня, мы, правда шапку пока только Яну одели.
Маш, а у вас каток открытый ?
Маш, а у вас каток открытый ?
Ответить
Нет, ну вы же севернее. У нас тут и так последнюю неделю +12 было, а до этого 2 недели до +20, а теперь похолодало типа :)
Ответить
Меня зима, как всегда, застала врасплох, я обнаружила, что мне нечего носить. Сижу теперь судорожно ищу теплую одежду себе.
Ответить
300
Пока смотрю внимательно на The North Face длинный пуховик, сейчас ссыль кину
http://www.naturkompaniet.se/Product/Product.aspx?id=88527
http://www.naturkompaniet.se/Product/Product.aspx?id=88527
Ответить
люблю вот этот магазин, там разные марки продают
http://www.vondrathen-mode.de/
в прошлом году себе там пуховик купила, только там мех натуральный. В этом году скидок подожду и тоже за длинным пойду :)
только мне длинный сложно выбрать, т.к если внизу сходится, то в груди большой, если в груди нормально, то на бедрах не сходится.
http://www.vondrathen-mode.de/
в прошлом году себе там пуховик купила, только там мех натуральный. В этом году скидок подожду и тоже за длинным пойду :)
только мне длинный сложно выбрать, т.к если внизу сходится, то в груди большой, если в груди нормально, то на бедрах не сходится.
Ответить
Вот у меня та же проблема. Боюсь покупать¨, не померив, а магазин этот далековато, стописят км мне влом ехать, если честно. Думаю заказать, померить, если не подойдет, отправить обратно. Меня вес смущает, полтора кило. Тяжеловат.
Ответить
ага, обратила внимание что почти полтора кг, но может он толстый очень? мой не очень толстый, и до середины бедра. Я, правда, в нем и не мерзла прошлую зиму.
Ответить
Не знаю. Эта зима, говорят, не будет такой холодной, как две прошедшие.
Тяжелая куртка теплая у меня есть, Одд Молли, вся прям модная, но носить я ее не могу, плечи болят :) 2 кг весит.
Тяжелая куртка теплая у меня есть, Одд Молли, вся прям модная, но носить я ее не могу, плечи болят :) 2 кг весит.
Ответить
ой, тогда не бури такую тяжелую. у меня легкая совсем, тебе такого плана нужна... гляну завтра фирму, может и у вас такая продается.
Ответить
Ой, там моя мечта есть...
http://www.naturkompaniet.se/Product/Product.aspx?id=116318
А про размеры я обычно читаю отзывы и вопросы тут:
http://www.backcountry.com/the-north-face-arctic-parka-womens?CMP_SKU=TNF5419&MER=0406&CMP_ID=SH_SHP001&mv_pc=r110&mr:referralID=dc423b8a-0e36-11e1-931b-001b2166c2c0
http://www.naturkompaniet.se/Product/Product.aspx?id=116318
А про размеры я обычно читаю отзывы и вопросы тут:
http://www.backcountry.com/the-north-face-arctic-parka-womens?CMP_SKU=TNF5419&MER=0406&CMP_ID=SH_SHP001&mv_pc=r110&mr:referralID=dc423b8a-0e36-11e1-931b-001b2166c2c0
Ответить
310
Шведское производство :) Рекламы, не презервативов.
А у нас тут показали российскую рекламу партии какой-то, предвыборную типа, где мОлодешь в кабинке избирательной сношается. Все в ауте :)
А у нас тут показали российскую рекламу партии какой-то, предвыборную типа, где мОлодешь в кабинке избирательной сношается. Все в ауте :)
Ответить
Слуш, я глубокого смысла не догнала. Мальчег с девачкой встретились взглядами на избирательном, блин, участке и загорелась промеж ними страсть. Они нырк в кабинку и шуршат там. Потом выскакивают все такие растрепанные. Смысел был выражен фразой, точно не помню - мы все делаем вместе. Ога.
Меня теперь один вопрос интересует, разве можно в одну кабинку по два человека? :)
У вас тоже, уверена, обсуждается это, посмотри новости за вчера-позавчера.
Меня теперь один вопрос интересует, разве можно в одну кабинку по два человека? :)
У вас тоже, уверена, обсуждается это, посмотри новости за вчера-позавчера.
Ответить
я в шоки! ужас что там по ТВ показывают, муж как у свекров посмотрит что они там смотрят, так плюется каждый раз. Мама, кстати, моя каждый раз удивляется нашему приличному телевидению, говорит что у нас нет такого разврата и такого количества реклам алкоголя, лекарств и пр.
я в свете последних событий(соревнование и отъезд родителей) ТВ последние дни не смотрела.
я в свете последних событий(соревнование и отъезд родителей) ТВ последние дни не смотрела.
Ответить
Там вроде нагорело за эту рекламу кому-то, вроде как даже от самого президента :) Но я подробностей не знаю, это то, что у нас пишут.
Ответить
интересно и мне на эту рекламу взглянуть :) а что за партию рекламировали?
Ответить
а у нас видимо ротавирус, ну или что-то подобное. Я в пятницу температурила и меня тошнило, в субботу тошнота и температура прошли, только слабость жуткая и боль в животе осталась. Теперь у мужа эти же симптомы :( Хорошо что у него выходной завтра! Я, кстати, в пятницу на тренировку, а в субботу на соревнование в таком состоянии моталась. Надеюсь детей пронесет.
Ответить
320
сейчас за компанию темпу измеряла, а у меня 37, вроде и немного, ну чувствую себя не очень и желудок как-то побаливает еще.
Ответить
Подстава :(
Но вообще уже 3 дня прошло, у нас все обычно если заболевают, то в течении 3х дней.
Но вообще уже 3 дня прошло, у нас все обычно если заболевают, то в течении 3х дней.
Ответить
мы, в мои 32 недели все втроем неделю пластом лежали, а было такое что и за день-два проходило.
Ответить
Я не о том, я о том, что от первого заболевшего до последнего не более 3х дней.
А болеть-то да, можно и 1 вечер и пару недель :(
А болеть-то да, можно и 1 вечер и пару недель :(
Ответить
ну так и получается что у меня все в пятницу все началось, а муж в воскресенье заболел, то есть на 3 сутки.
Ответить
Не пронесло :( Ян полночи вертелся и стонал, потом попросил грудь, а потом его рвало фонтаном, а у мужа 39-ть всю ночь была. Короче за два часа я сменила 4-ре раза постель, какое-то количество раз пижамы и т.д Ир, наматрасник, кстати, очень удобная вещь. Машу дома оставила, не пойму она болеет или нет, но после завтра начала на боли в животе жаловаться....
Ответить
блиииин. Мариш, ну теперь всё на тебя повисло. Выхаживай своих. ТТТ чтоб поскорее прошло. Поправляйтесь.
Ответить
выздоравливайте скорее! Тяжело, все сразу заболели(((
Я уже сделала себе пометку купить наматрасники в ближайшее время, когда в икею поеду!
Я уже сделала себе пометку купить наматрасники в ближайшее время, когда в икею поеду!
Ответить
330
Какой ужас... Как вспомню нас летом, так вздрогну. И такой он гадкий, так прицепляется. Мы тогда все переболели. Лера даже в больницу попала, помнишь? Но я думаю, у вас все будет лучше. Ян покрепче будет, да и ты всё знаешь, что надо делать. Я тогда сама сглупила, давала много воды и сразу, а надо было по чайной ложечке раз в 5 минут. Поправляйтесь скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ух! Закончился сегодняшний день, вроде, нормально все у нас. Ян спит с небольшой температурой, где-то 37.5 или около 38.0 Муж к вечеру типа в себя пришел и даже покушал. Ян вообще ел весь день, между едой его рвало постоянно, но он все-равно ел и от обычной еды не желал отказываться. Я весь день стирала-сушила-стирала-мыла-дезинфицировала-сушила-стирала-возила Машу на тренировку-опять стирал- теперь нужно все разложить по шкафам и погладить, ну или наоборот сначала погладить, потом разложить по шкафам :)
Маша полдня валялась в кровати и читала книгу, потом ездила на тренировку, ела нормально, надеюсь хоть ее пронесло.
Маша полдня валялась в кровати и читала книгу, потом ездила на тренировку, ела нормально, надеюсь хоть ее пронесло.
Ответить
только хотела написать тебе, а ты сама отчиталась. Ну ттт вроде страшное позади.
Да уж - стирала,стирала, стирала - это я помню. не позавидуешь. Помню у нас Сандра болела, рвало каждые 15 минут-полчаса. Причем это не кишечный был, а горло с соплями. Сушилки у меня нет. так вот я помню мы с ней на вторую ночь спать легли на пустой матрац, ей под голову постелила последнее сухое полотенце. Одежда на ней была, сверху старый бодик, который по ширине влез, по длине конечно же нет, поэтому он был как майка просто и с тех же мелких размеров штаны, ставшие шортами. жалкое зрелище - бомжи в городе. А. Одеяла тоже не было, накрывались кофтами. Мрак.
чтоб завтра встали здоровыми уже все !
Да уж - стирала,стирала, стирала - это я помню. не позавидуешь. Помню у нас Сандра болела, рвало каждые 15 минут-полчаса. Причем это не кишечный был, а горло с соплями. Сушилки у меня нет. так вот я помню мы с ней на вторую ночь спать легли на пустой матрац, ей под голову постелила последнее сухое полотенце. Одежда на ней была, сверху старый бодик, который по ширине влез, по длине конечно же нет, поэтому он был как майка просто и с тех же мелких размеров штаны, ставшие шортами. жалкое зрелище - бомжи в городе. А. Одеяла тоже не было, накрывались кофтами. Мрак.
чтоб завтра встали здоровыми уже все !
Ответить
ага, вот я думаю что острая фаза позади уже.
Веришь, у меня полотенца тоже все закончились еще утром, хотя у меня их много, очень много :) Потом опять настирала и насушила :) У меня же еще родители уехали, так после гостей тоже белье/полотенца были, хоть и стирала я постоянно все, но когда 6-ть человек в доме, то стирка копилась постоянно и много.
А Денис как, уже здоров?
Веришь, у меня полотенца тоже все закончились еще утром, хотя у меня их много, очень много :) Потом опять настирала и насушила :) У меня же еще родители уехали, так после гостей тоже белье/полотенца были, хоть и стирала я постоянно все, но когда 6-ть человек в доме, то стирка копилась постоянно и много.
А Денис как, уже здоров?
Ответить
быстрее всего да, всё прошло уже у вас. Хотя, бывает и возвращается. тут фиг поймёшь этот вирус... Кулаков вам, чтоб не вернулось ничего @@@@@@
Да у нас не понятно. утром был нормальный, с сада пришел 37.5, сейчас спать пошел нормальный. Ест, бесится, всё как обычно. Я вот нариовала ему для сада вот такую огромную картинку ( на пол окна) http://content23-foto.inbox.lv/albums177488526/takifugu/raznoe/sint.sized.jpg А он взял и оторвал у коня хвост ))) Так что он в своем нормально состоянии. Хотя немного кашляет.
Да у нас не понятно. утром был нормальный, с сада пришел 37.5, сейчас спать пошел нормальный. Ест, бесится, всё как обычно. Я вот нариовала ему для сада вот такую огромную картинку ( на пол окна) http://content23-foto.inbox.lv/albums177488526/takifugu/raznoe/sint.sized.jpg А он взял и оторвал у коня хвост ))) Так что он в своем нормально состоянии. Хотя немного кашляет.
Ответить
Марин, ну это вроде как всё же логично.... Держись там. Машке сил побольше. Как мужчины твои?
Ответить
спасибо! мальчики уже в строю :) Маша слабая очень, ей ж рвало до полтретьего. Сейчас села делать уроки, очень много за 2 дня пропустила. Тренер наша очень сокрушалась, просила до завтра выздороветь :)
Ответить
340
Держитесь там. Хорошо, что уже переболела и можешь уход обеспечить. Скоро все пройдет :)
Ответить
Да-да, это самое важное в этой ситуации. Блин, я настиралась на полгода вперед! А еще ж ничего не гладила Рассчитывала вчера вечером все перегладить, но Маша ж в 22.00 проснулась и началось...
Ответить
ну вот, ттт, быстро вы переварили. БЛИН, вот откуда эта дрянь лезет. Вот не было у меня в детстве ротавируса. не было ни разу!!!!
Ответить
У нас тоже лазарЭт. Сначала наш папа три дня с кашлем до изнеможения и полным носом восторга был. Потом Ричи, а потом и Филька наш. Я одна осталась в строю этих сопливых и кашлюющих мужчинок:) Вредность детей повысилась из-за болезни. Ночью как транзит хожу из комнаты в комнату, вытираю сопли, перекладываю с бока на бок, даю грудь (это я про детей. Папа сам пока справляется... :-))...печально!
Ответить
Читаю твое сообщение и думаю, тебе печально, что папа без груди справляется? ))))
Держитесь там. Тяжело, когда болеют сразу оба малыша, особенно, когда они маленькие. Ловите вирутальную витаминку
Держитесь там. Тяжело, когда болеют сразу оба малыша, особенно, когда они маленькие. Ловите вирутальную витаминку
Ответить
Сижу смеюсь над тем, как папа пока сам справляется без груди :-D
Выздоравливайте скорее!
Выздоравливайте скорее!
Ответить
350
Сегодня Федя на прогулке сначала не хотел вылезать из коляски и играть со своим другом, потом вылез и ударил машинкой маленькую хорошенькую девочку, потом мы ушли на другую площадку, но и там он продолжил вредничать, еще одной девочке заехал по башке :(
Извиняться он не хочет в таких случаях, жалеть тоже, абсолютно уверен в своей правоте. Что делать, а? Объясняю, объясняю, а толку никакого :( Машинку отобрала в первом случае, во втором немедленно утащила домой. Я его даже наказать никак не могу, отдаленные по времени наказания типа лишения мультиков он не понимает, посадить на лавочку подумать бесполезно, он сидит развлекается и ногами болтает радостно. Увести домой тоже не очень-то наказание, дома любимые игрушки и никаких детей, красота!
Извиняться он не хочет в таких случаях, жалеть тоже, абсолютно уверен в своей правоте. Что делать, а? Объясняю, объясняю, а толку никакого :( Машинку отобрала в первом случае, во втором немедленно утащила домой. Я его даже наказать никак не могу, отдаленные по времени наказания типа лишения мультиков он не понимает, посадить на лавочку подумать бесполезно, он сидит развлекается и ногами болтает радостно. Увести домой тоже не очень-то наказание, дома любимые игрушки и никаких детей, красота!
Ответить
Продолжай обьяснять, будет толк со временем. Извиняться, кмк, рановато еще осознанно :) Повторить за кем-то разве что. В опчем эта, терпения, мамаша :) :)
Ответить
Перед нами извиняется иногда. Ударит, потом подходит, обнимает и говорит "изини" :)
Ответить
Моа тоже много чего нам показывает. Картинно так может руки заломить со словами: О, спасибо, мама! О, прости меня, пожалуйста! Но это все больше театр, как мы считаем.
Ответить
во. наш тоже умеет так ) или я ему даю сок, он так, как лорд, головой кивает и так сдержанно - спасибо, мама
Ответить
Ага. В сад заходим, она меня спрашивает на лестнице, ты меня заберешь после обеда? Конечно, говорю. Разворачивается ко мне всем корпусом и с интонацией, достойной лучшего театра - О, спасибо, мама!!! Я чуть с лестницы не скопытилась. Можно подумать, я ее через раз забираю.
Ответить
актриса! мой тут дверью хлопнул, так что дом чуть не рухнул и кажется у соседей что-то упало с полочки. Я ему грю - ты что так хлопаешь? Он мне, разводя руки в стороны и наклоняя голову на бок - это же Я, мамочка!
Или говорю ему- накажу. Он в ответ - не надо, Денис маленький и хороший.
Или говорю ему- накажу. Он в ответ - не надо, Денис маленький и хороший.
Ответить
да ты пральвильно делаешь. с первого и с 20го раза они не поинмают. это надо пару лет долбить в голову. Постепенно доходит. Я еще объясняя всегда обращаю внимание на выражение эмоций обиженного. Мол смотри на лицо, видишь плачет. Больно. Тебе хочется плакать? тебе нравится когда тебе больно? И так по 200 раз.Честно говоря, я своего иногда боюсь выпускать в люди. У нас соседка с нежным мальчкиом 2-х лет. Такой.. ну ромашка, а не ребенок. Ни кричит, не кидает, не дерется. Соседка зовет Дениса поиграть с ними. ага. ЩАЗ. Если он придет туда, то будет бить по башке мальчика и отнимать игрушки. Я знаю что так и будет. И знаю что мама там будет очень переживать. В другие места отпускаю спокойно, знаю, что там родители тоже привычные. Ну дал по башке, получил в ответ. Подошла мама, сказала БРЭЙК. Разошлись играть дальше.
еще прикольно по горячим следам попробовать найти причину сделанного и озвучит. Стараюсь перебирать все варианты. Хотел чтоб ушла, хотел чтоб отдала, не нравится шапочка и тд. Пока не признается. Потом предлагаю самому попытаться сказать тоже самое. И еще лучше, если обиженный будет тоже рядом и реально готов тоже поучаствовать в переговорах. Но это не всегда, ой далеко не всегда срабатывает. Точнее как, до следующего раза ))) Не теряю надежды и продолжаю объяснять. Чего и вам желаю
еще прикольно по горячим следам попробовать найти причину сделанного и озвучит. Стараюсь перебирать все варианты. Хотел чтоб ушла, хотел чтоб отдала, не нравится шапочка и тд. Пока не признается. Потом предлагаю самому попытаться сказать тоже самое. И еще лучше, если обиженный будет тоже рядом и реально готов тоже поучаствовать в переговорах. Но это не всегда, ой далеко не всегда срабатывает. Точнее как, до следующего раза ))) Не теряю надежды и продолжаю объяснять. Чего и вам желаю
Ответить
360
Я знаю причины всегда, тут все прозрачно - он не хотел, чтобы другие дети играли на его площадке. Может ударить за то, что потрогали его вещи, за то, что приблизились ко мне. Когда он наезжает на ровесников я не особо страдаю, но почему-то в последнее время он пытается нападать на малышей :( они к нему идут радостно, а он, засранец, дерется :(
В воскресенье нам обещают семилетнего братика в гости, тот занимается карате и хоккеем, боюсь может так в ответ двинуть, что надолго отобьет желание драться.
В воскресенье нам обещают семилетнего братика в гости, тот занимается карате и хоккеем, боюсь может так в ответ двинуть, что надолго отобьет желание драться.
Ответить
да, мой тоже лупит младших. Это нормально. Он чувствует своё превосходство и пытается это ощущение умаслить ))) Он хочет быть хоть где-то самым важным. Прдолжай объяснять. тут больше ничего не поможет. 7-летка чужого ребенка в ответ бить не будет. тем более если занимается карате. У них там философия очень хорошо в мозг втирается. да и в силу разницы возраста и не близости общения.. Не тронет. Наоборот. Даст себя колотить. Если у Феди будет желание ))) Мой кстати уже привык. У нас есть два близнеца 11 лет, друзья и братья Сандриной подруги. Часто вместе бываем. так вот Денис совсем не парится, подходит к пацанам и лупит, если ему надо. Если сильно донимает, они бегут ко мне и спрашивают, почему он делает так и так. Так что вряд ли ваш племяш научит не драться. не обольщайся )))
Ответить
Вот прямо даст себя бить? Тут мне очень хочется в ответ ущипнуть, чтобы знал, как это больно!
Я б не отказалась, чтобы ему сдачи наконец-то кто-то дал :)
Я б не отказалась, чтобы ему сдачи наконец-то кто-то дал :)
Ответить
а вы в отпуск по европам не собираетесь? столкнулись бы на ринге так сказать ))
Ответить
Мой тоже дерётся периодически! Причём он не со зла, а типа так играет, даже не бьёт, а стучит, хочет привлечь внимание! Вот недавно друг ему ответил, только у того удар такой конкретный был! Больше Севик его не трогает :-).
Ответить
370
Девочки, как думаете, не рано в 3 года вот такие игрушки? http://www.darilca.ru/category/igrovye-nabory-sylvanian-families/
Ответить
а почему ты думаешь, что рано?
мой ваще в плэймобил играет только так. чашки сервирует на столе и ничего. Тока чашки там миллиметра 4 высотой ))) а стол ну пара сантиметров наверное )))
мой ваще в плэймобил играет только так. чашки сервирует на столе и ничего. Тока чашки там миллиметра 4 высотой ))) а стол ну пара сантиметров наверное )))
Ответить
и я подпишусь, что не рано. Ян играет в плеймобиль, тоже все раскладывает и расставляет :)
Ответить
да это не я думаю, а подруга, хочу её дочке на ДР подарить домик такой, а она думает не рано ли, ну типа мелкое всё такое, будет ли ребёнок интересоваться такими мелкими игрушками!
Ответить
не поняла почему анонимно вышло...
Мне эти игрушки так нравятся, хоть Севику покупай, а муж говорит что это девчачье)))
Мне эти игрушки так нравятся, хоть Севику покупай, а муж говорит что это девчачье)))
Ответить
Севику плэймобиль купи мальчуковый
А что ее смущает, что за размеры там? У меня сандра с полутра лет играла в пупсов ростом в 4-5 см, персонажи мультфильмов. Дом к ним купили и прочее. В 3 купила плэймобиль. Никаких проблем нет. Первое время от нее убирала мелочь типа ложек размером 2 мм на 1 мм
Мой оба любят маленькие игрушки. и хорошо играют.
А что ее смущает, что за размеры там? У меня сандра с полутра лет играла в пупсов ростом в 4-5 см, персонажи мультфильмов. Дом к ним купили и прочее. В 3 купила плэймобиль. Никаких проблем нет. Первое время от нее убирала мелочь типа ложек размером 2 мм на 1 мм
Мой оба любят маленькие игрушки. и хорошо играют.
Ответить
Я раньше на плеймобиль вообще не смотрела, сейчас поняла, что мнпгое потеряла. Такие здоровские наборы и цены копеечные совсем, по сравнению с лего. Такие фигурки классные, мы сейчас плеймобилем увлечены не на шутку.
Ответить
подцепилась да? )) ты их школу видела??? моя очень хочет
пока что нам самолет и автобус подарят к той куче, что уде есть. И что удивительно. Дети наконец могут играть вместе! они сидят и играют. Если приходит подруга к С, то девочки играют но и Денис им не мешает, а тоже играет. Сажает, одевает, расставляет и тд
пока что нам самолет и автобус подарят к той куче, что уде есть. И что удивительно. Дети наконец могут играть вместе! они сидят и играют. Если приходит подруга к С, то девочки играют но и Денис им не мешает, а тоже играет. Сажает, одевает, расставляет и тд
Ответить
У нас выбор не слишком большой, я к машине прицелилась пока. Купили по мелочи, коляску с пупсом и мамкой и подобное за 4 евры.
Ответить
380
вот это я Сандре покупала http://www.mytoys.de/PLAYMOBIL-PLAYMOBIL-4859-Familien-Wohnmobil/PLAYMOBIL-Ferien/PLAYMOBIL/KID/de-mt.to.br01.26.13/1926837
и это http://www.mytoys.de/PLAYMOBIL-PLAYMOBIL-4249-Mein-Prinzessinnenkoffer-zum-Mitnehmen/PLAYMOBIL-Prinzessinnenschloss/PLAYMOBIL/KID/de-mt.to.br01.26.08/1819446
Ну и наборы по мелочи. лошадь с загоном и всякое такое.
А сейчас будет им
http://www.collectobil.com/images/items/3169.jpg
и это http://img.2dehands.be/f/normal/105677037-playmobil-vliegtuig.jpg
и это http://www.mytoys.de/PLAYMOBIL-PLAYMOBIL-4249-Mein-Prinzessinnenkoffer-zum-Mitnehmen/PLAYMOBIL-Prinzessinnenschloss/PLAYMOBIL/KID/de-mt.to.br01.26.08/1819446
Ну и наборы по мелочи. лошадь с загоном и всякое такое.
А сейчас будет им
http://www.collectobil.com/images/items/3169.jpg
и это http://img.2dehands.be/f/normal/105677037-playmobil-vliegtuig.jpg
Ответить
Ой, ну хорошо, что у нас такого нет :)
Принцессы у нас вроде есть в сундуке, по карайней мере некоторые моменты мне знакомы. Все очень классное...
Принцессы у нас вроде есть в сундуке, по карайней мере некоторые моменты мне знакомы. Все очень классное...
Ответить
самолёт с автобусом понравились, у нас ничего нет из плэймобиль, надо купить!Севик думаю будет в восторге!
Ответить
да там всего навалом http://www.playmobil-online.ru/
офф. вторая половина приедет завтра - послезавтра
офф. вторая половина приедет завтра - послезавтра
Ответить
По-моему в самый раз! Федька бы уже сейчас с удовольствием играл, он любит мелочь всякую :)
Ответить
390
От ребенка зависит... мой сейчас уже играет в родительском доме с такими... У моего мужа самая младшая сестра имеет такие. Ей интересно было в школьном возрасте, а Ричи сейчас легко разбирается там что к чему можно приспособить
Ответить
Со мною бабушка моя,
И значит главный в доме я!
Шкафы мне можно открывать,
Цветы кефиром поливать,
Играть подушкою в футбол,
А полотенцем чистить пол.
Могу я есть руками торт,
Нарочно хлопать дверью.
А с мамой это не пройдет,
Я уже проверил!
И значит главный в доме я!
Шкафы мне можно открывать,
Цветы кефиром поливать,
Играть подушкою в футбол,
А полотенцем чистить пол.
Могу я есть руками торт,
Нарочно хлопать дверью.
А с мамой это не пройдет,
Я уже проверил!
Ответить
:-D
У нас зато с мамой можно на полу валяться сколько влезет, а с бабушкой нельзя - на полу же грязно! :-D
У нас зато с мамой можно на полу валяться сколько влезет, а с бабушкой нельзя - на полу же грязно! :-D
Ответить
Иногда они играют вместе )

Вот тут видео, правда там темно и не видно, но слышно )))
- бери коробочку ( в коробочке колечко) и отдай мне. Скажи ваше величество! http://www.youtube.com/watch?v=31gaBh8Eeys

Вот тут видео, правда там темно и не видно, но слышно )))
- бери коробочку ( в коробочке колечко) и отдай мне. Скажи ваше величество! http://www.youtube.com/watch?v=31gaBh8Eeys
Ответить
а то, потом ходил, Сандру обнимал и говорил - моя принцесса. научила же )))
Ответить
Хе, сам меню утвердил?)))
А что, хлеб - это сухая каша, водой уравновесил
У Феди уже такие добивать. К зиме под шапку растительности?
А что, хлеб - это сухая каша, водой уравновесил
У Феди уже такие добивать. К зиме под шапку растительности?
Ответить