422
☼✿♥ツ★✿ДЖУНята♥2009✿♥ツ★Ѽ 51

☼✿♥ツ★✿ДЖУНята♥2009✿♥ツ★✿50!!! (4112 просмотров)
Показать все (471), Адрес темы: http://eva.ru/topic/55/2774343.htm
Свернуть
Ответить
☼✿♥ツ★✿ДЖУНята♥2009✿♥ツ★Ѽ 52 (9 просмотров)
Показать все (6), Адрес темы: http://eva.ru/topic/55/2815226.htm
Показать все (6), Адрес темы: http://eva.ru/topic/55/2815226.htm
Ответить
Ссылку на сайт просите у любой из джуньских девиц, здесь ее не выкладываем
Ответить
ПРОДОЛЖАЕМ ОСВАИВАТЬ ТЕХНИЧЕСКУЮ СТОРОНУ ЕВЫ.
РАСШИРЕННЫЙ СПИСОК ТЕГОВ.
ТРЕНЕРУЕМСЯ, ЧТО НЕПОНЯТНО, СПРАШИВАЕМ, ШОБ БЫЛИ ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИ ПОДКОВАННЫЕ
ЧТОБ ТЕГИ РАБОТАЛИ, НАДО УБРАТЬ ПРОБЕЛ В ЛЕВОМ (начальном) ТЕГЕ
Перечёркнутый текст = [ s]текст[/s]
Подчёркнутый текст = [ u]текст
Полужирный текст = [ b]текст
Курсив = [ i]текст[/i]
слово-ссылка: [ url=ссылка] СЛОВО [/url]
Пример: чтоб выбрать всякие анимашки и смайлы, кликни ЗДЕСЬ
картинка в тексте: [ img] ссылка на картинку[/img]

ЦВЕТА ВСЯЧЕСКИЕ
1.Белый ======== [ color=White] белый [/color]
2.Серебро ====== [ color=Silver] серебро [/color]
3.Серый ======== [ color=Gray] серый [/color]
4. Черный ======= [ color=Black] черный [/color]
5.Красный ======= [ color=Red] красный [/color]
6. Оранжевый ==== [ color=OrangeRed] оранжевый [/color]
7. Св. коричневый = [ color=Firebrick] св. коричневый [/color]
8. Коричневый ==== [ color=Maroon] коричневый [/color]
9. Жёлтый ======== [ color=Yellow] жёлтый [/color]
10. Золотой ======= [ color=Gold] золотой [/color]
11. ХХХ ========== [ color=peachpuff] xxx [/color]
12. ХХХ ========== [ color=Burlywood] xxx [/color]
13. ХХХ ========== [ color=darkgoldenrod] xxx [/color]
14. Лайм ========== [ color=Lime] лайм [/color]
15. Зелёный ======= [ color=Green] зелёный [/color]
16. Тёмно-зелёный = [ color=darkgreen] тёмно-зелёный [/color]
17. Оливковый ===== [ color=Olive] оливковый [/color]
18. Морск. волна === [ color=Teal] морск. волна [/color]
19. Бирюза ======== [ color=Aqua] бирюза [/color]
20. ХХХ =========== [ color=Cyan] бирюза [/color]
21. Голубой ======== [ color=CornflowerBlue] голубой [/color]
22. Синий ========== [ color=Blue] синий [/color]
23. Тёмно-синий ===== [ color=MidnightBlue] тёмно-синий [/color]
24. ХХХ ============ [ color=Navy] тёмно-синий [/color]
25. Орхидея ======== [ color=Orchid] орхидея [/color]
26. Фуксия ========= [ color=Fuchsia] фуксия [/color]
27. ХХХ ============ [ color=Magenta] фуксия [/color]
28. Фиолетовый ===== [ color=BlueViolet] фиолетовый [/color]
29. ХХХ ============ [ color=purple] xxx [/color]
СМАЙЛИКИ
Например ТУТ http://smiles2k.net/big_smiles/index.html - на этом сайте во второй строчке копируем такого плана ссылку [ img]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies061.gif[ / img] - и уже можно теги не прописывать
или ТУТ http://smayli.ru/ тут нажимаешь на смайл и он выдает тебе ссылку как в первой ссылке сорри за каламбур
а еще не только смайлики, но и картинки анимированные ТУТ http://lenagold.ru/fon/clipart/a/anim.html а здесь надо правой мышкой щелкнуть по изображению и выбрать "КОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ" и то. что скопировалось, вставить в тег
а вообще сходи сюда http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2
РАСШИРЕННЫЙ СПИСОК ТЕГОВ.
ТРЕНЕРУЕМСЯ, ЧТО НЕПОНЯТНО, СПРАШИВАЕМ, ШОБ БЫЛИ ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИ ПОДКОВАННЫЕ
ЧТОБ ТЕГИ РАБОТАЛИ, НАДО УБРАТЬ ПРОБЕЛ В ЛЕВОМ (начальном) ТЕГЕ
Подчёркнутый текст = [ u]текст
Полужирный текст = [ b]текст
Курсив = [ i]текст[/i]
слово-ссылка: [ url=ссылка] СЛОВО [/url]
Пример: чтоб выбрать всякие анимашки и смайлы, кликни ЗДЕСЬ
картинка в тексте: [ img] ссылка на картинку[/img]

ЦВЕТА ВСЯЧЕСКИЕ
1.Белый ======== [ color=White] белый [/color]
2.Серебро ====== [ color=Silver] серебро [/color]
3.Серый ======== [ color=Gray] серый [/color]
4. Черный ======= [ color=Black] черный [/color]
5.Красный ======= [ color=Red] красный [/color]
6. Оранжевый ==== [ color=OrangeRed] оранжевый [/color]
7. Св. коричневый = [ color=Firebrick] св. коричневый [/color]
8. Коричневый ==== [ color=Maroon] коричневый [/color]
9. Жёлтый ======== [ color=Yellow] жёлтый [/color]
10. Золотой ======= [ color=Gold] золотой [/color]
11. ХХХ ========== [ color=peachpuff] xxx [/color]
12. ХХХ ========== [ color=Burlywood] xxx [/color]
13. ХХХ ========== [ color=darkgoldenrod] xxx [/color]
14. Лайм ========== [ color=Lime] лайм [/color]
15. Зелёный ======= [ color=Green] зелёный [/color]
16. Тёмно-зелёный = [ color=darkgreen] тёмно-зелёный [/color]
17. Оливковый ===== [ color=Olive] оливковый [/color]
18. Морск. волна === [ color=Teal] морск. волна [/color]
19. Бирюза ======== [ color=Aqua] бирюза [/color]
20. ХХХ =========== [ color=Cyan] бирюза [/color]
21. Голубой ======== [ color=CornflowerBlue] голубой [/color]
22. Синий ========== [ color=Blue] синий [/color]
23. Тёмно-синий ===== [ color=MidnightBlue] тёмно-синий [/color]
24. ХХХ ============ [ color=Navy] тёмно-синий [/color]
25. Орхидея ======== [ color=Orchid] орхидея [/color]
26. Фуксия ========= [ color=Fuchsia] фуксия [/color]
27. ХХХ ============ [ color=Magenta] фуксия [/color]
28. Фиолетовый ===== [ color=BlueViolet] фиолетовый [/color]
29. ХХХ ============ [ color=purple] xxx [/color]
СМАЙЛИКИ
Например ТУТ http://smiles2k.net/big_smiles/index.html - на этом сайте во второй строчке копируем такого плана ссылку [ img]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies061.gif[ / img] - и уже можно теги не прописывать
или ТУТ http://smayli.ru/ тут нажимаешь на смайл и он выдает тебе ссылку как в первой ссылке сорри за каламбур
а еще не только смайлики, но и картинки анимированные ТУТ http://lenagold.ru/fon/clipart/a/anim.html а здесь надо правой мышкой щелкнуть по изображению и выбрать "КОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ" и то. что скопировалось, вставить в тег
а вообще сходи сюда http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2
Ответить
Предыдущий топ продержался почти месяц:)) Вот она осенняя лень-матушка, под 500 постов уехали.
ОП НАЧАЛСЯ! (адресами обменялись)
Ласка и Света присоединились к классу работающих, одной домомамашкой стало меньше:)
Аннэт вяжет и вяжет все шедевральнее и шедевральнее, а Бонничка не отстает, тоже ваяет красоту
Католик рассказала про машиногонки и поездку в Тарханы и показала, что немаловажно:)
Женя показала фотки Жаночки и Костика, замечательных и солнечных, другая Женя - ясноголазого Федора, Лелянка - Лелянычей:), которые психоделические абстракции лепят, гоняют козлов и культурно просвещаются
Лариса обогатила наши познания: поездкой в дом отдыха, мастер-классом в "Волконском", поездкой в Павловский посад
У Лены-Эстики кризис Глашки, бокс Рональда, радости Никушки и маленький щенок:)
Аришка жжот, Ася хулиганит, вгоняя маму Кидди в шок...
ВСТРЕЧА ПОД ВОПРОСОМ!!!!
ОП НАЧАЛСЯ! (адресами обменялись)
Ласка и Света присоединились к классу работающих, одной домомамашкой стало меньше:)
Аннэт вяжет и вяжет все шедевральнее и шедевральнее, а Бонничка не отстает, тоже ваяет красоту
Католик рассказала про машиногонки и поездку в Тарханы и показала, что немаловажно:)
Женя показала фотки Жаночки и Костика, замечательных и солнечных, другая Женя - ясноголазого Федора, Лелянка - Лелянычей:), которые психоделические абстракции лепят, гоняют козлов и культурно просвещаются
Лариса обогатила наши познания: поездкой в дом отдыха, мастер-классом в "Волконском", поездкой в Павловский посад
У Лены-Эстики кризис Глашки, бокс Рональда, радости Никушки и маленький щенок:)
Аришка жжот, Ася хулиганит, вгоняя маму Кидди в шок...
ВСТРЕЧА ПОД ВОПРОСОМ!!!!
Ответить
ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕШАЕМ СО ВСТРЕЧЕЙ, А? На дворе 1 ноября уже....
Ответить
я не знаю..... Мне кажется, что если мы просто придем в кафе: во1, есть шанс что все мы не усядемся за стол один, во2 - будем без конца носиться за детьми, т.к. другого присмотра за ними не будет,в3 - боюсь что нас просто попросят покинуть кафе, от шума и гама )))))
В прошлый раз все так было организованно и оживленно! а сейчас... осенняя хандра .... у некоторых ((((
В прошлый раз все так было организованно и оживленно! а сейчас... осенняя хандра .... у некоторых ((((
Ответить
С таким количеством желающих нет смысла заказывать залы. Придется просто выбирать кафешку и кто приедет - тот и приедет. Ну и морально надо быть готовыми к тому, что за детьми присматривать придется самим. Либо все расходы по аренде зала, аниматорам и пр. брать на изъявивших желание приехать (сколько нас там - 4-5 человек?), но это кучеряво получится...
Ответить
10
Ленк, так это же экзотика;) Ты давно бывала в таких местах? :chr2
Короче, выбираем любую кафешку (но давайте по возможности в центре), кто хочет - тот придет.
Короче, выбираем любую кафешку (но давайте по возможности в центре), кто хочет - тот придет.
Ответить
Девы, вот ей Богу, хочется выругаться матом и послать эту встречу в одно эротическое путешествие... Такое ощущение, что эта встреча нужна 2-3 людям которые на протяжении последних 2х месяцев пинают остальных. То же самое и с ОП. :( Ну нефига такой расклад мне не нравится.. Увидеться с людьми которые мне дороги я могу в любое время, стоит просто позвонить и договориться, но хотелось бы увидеть ВСЕХ кто доступен! Почему Лена и Анютка 2 месяца должны чуть ли не умолять всех, что соизволили придти. Вот честное слово очень неприятно:( Это должно быть нужно ВСЕМ, а не только им:(.Короче. Вычеркивайте меня:( Я не пойду. Настроения идти у меня нет:( Надеюсь девочки меня поймут и простят.
ЗЫ. Если кого обидела, извиняйте, я не со зла, просто накипело..
ЗЫ. Если кого обидела, извиняйте, я не со зла, просто накипело..
Ответить
Ир, очень понимаю. Но как говорится "колхоз - дело добровольное" и никого насильно не затащишь. Лично я хочу увидеть и Анютку-Аннэт, и Лену-Лелянку, и Настену-Кидди, и Олю-Шосю, поэтому и поеду, даже если кроме этих девчонок никто больше не придет. Тебя тоже очень хотелось бы увидеть, жаль, что ты не приедешь :(
Ответить
Мы в пролете - Илюха перед спокушками температуру выдал 38:( у Люльки сопли так и не прошли, начался кашель, завтра врача буду вызывать:((( блин, дособирались:(( не судьба. Ежели кто сомневается, что я это не выдумала, чтобы не идти на нашу многострадальную встречу, я о том, что мы болеем, Ане-Аннэт еще на прошлой неделе в аське рассказаывала. Думала выздоровеем - ни хрена:( Единственное, МОЖЕТ БЫТЬ я одна на полчасика подскочу кое-чего кое-кому, что обещала передам:))
Ответить
Ну вот :( У меня Карина тоже кашляет, но я пока надежду не теряю.
Хотя с таким раскладом может имеет смысл перенести встречу?
Хотя с таким раскладом может имеет смысл перенести встречу?
Ответить
я тоже не теряла:(( мы даже на массаж ездили все время - чтобы лучше и быстрее все отходило, а он видишь чего:(( я прям задергалась чего-то, неожиданно он как-то:(( Про перенос... вот все поймут, а вот перед тобой с твоими по минутам расписанными выходными мне прям дико не удобно:( Не знаю, если честно:( Если они поднимутся на ноги... но все равно, зараза остается, перезаражаем всех:( Когда вот так на фоне недельных соплей вдруг резко температуру выстреливает:( - чего-то я прям, всегда спокойная, запаниковала:((
Ответить
Лен, да ладно тебе, дети есть дети, никогда не знаешь, чего ожидать. По поводу моих планов - я не смогу перенести только те поездки, которые рассчитаны на целый день, но в ноябре такая одна планируется - 12 ноября в музей сказки. Ну а все "московские" мероприятия впишутся - на крайняк приедем позже остальных, только и делов )) И в декабре еще пока есть даты свободные ;)
А тащить детей с температурой на встречу - это издевательство над ними и над собой :(
Так что давайте все вылечимся и соберемся :)
Что остальные скажут? Перенесем встречу?
А тащить детей с температурой на встречу - это издевательство над ними и над собой :(
Так что давайте все вылечимся и соберемся :)
Что остальные скажут? Перенесем встречу?
Ответить
я за:) в декабре у нас запланирован ВОЗМОЖНО, я еще почитаю-подумаю музей сказки на ВВЦ с доктором Айболитом и в конце декабря елка - Тёпа.
Ответить
20
уууууууу...........(((((((((((((((
Значит так.... срочно все выздоравливаем!!! Вот прям срочно!!!!! И ко мне в гости! В праздники я дома, муж работает с 9 и до 21 :-)
Квартирка небольшая, но нам же лучше )) Теснее пообщаемси )) Дети пусть в детской, громят и крушат (нам не в первой)...а мы за чаем все обсудим, кому надо поможем, а под конец и песни попоем!!! Всем на зло! )))
Я серьезно...... Я трезвая! ))
Значит так.... срочно все выздоравливаем!!! Вот прям срочно!!!!! И ко мне в гости! В праздники я дома, муж работает с 9 и до 21 :-)
Квартирка небольшая, но нам же лучше )) Теснее пообщаемси )) Дети пусть в детской, громят и крушат (нам не в первой)...а мы за чаем все обсудим, кому надо поможем, а под конец и песни попоем!!! Всем на зло! )))
Я серьезно...... Я трезвая! ))
Ответить
Поржала над последней фразой 
Спасибо за приглашение, Анют, но если эта гвардия не поправится, то еще вас заражать мы вряд ли рискнем ))

Спасибо за приглашение, Анют, но если эта гвардия не поправится, то еще вас заражать мы вряд ли рискнем ))
Ответить
неееее...заражать нас не надо... мы тока-тока выкарабкались ))) Я всегда вас жду! )) Я ж вас всех люблю! ))
Ответить
Мои тоже заболели,сегодня врача вызывала!Асюша с кашлем,ну а Лёха по полной и с температурой на выходных!НО....до пятницы они ужО будут нормуль,я очень надеюсь,и я одна хотела на часок подъехать,чтобы всех увидеть!Муж с ними будет сидеть и развлекать их:)Вообщем решайте,я приеду!Если ситуация не осложнится!У нас же 4 ноября годовщина свадьбы,но все запланировано на вечер!:)А Лёшка уже без темпы,а самое главное довольные и счастливые скачут по квартире!:))
Ответить
я тоже "за" перенос ибо болеем все (оригинально,да?) ну Жанка уже на поправку идет,теперь Костик кашляет,она ж его нацеловываает вечно,вот и подхватил..
Ответить
вчера Нэт так меня и не пустил пообщаться..... не буду оригинальна, если скажу, что у меня Макс тоже заболел, во вторник после сада вечером дал темпу 39, вызвала скорую - ОРВИ..... вчера темпа только к вечеру поднялась, а сегодня уже нормуль весь день.... но я планировала мыжиков оставить дома и рвануть на встречу с дочкой только.... жалко что мы все приболели... всем нам и нашим малышам кулачков @@@@@@@@@@@, ну а про встречу..... может тогда давайте 13 ноября встретимся??? Все уже должны поправиться и вроде у Ларисы планы только на 12 ноября..... а девчонки???? Я так хочу вас увидеть!!!!!!!!!!
Ответить
я только с 20 ноября могу (это я так, для инфы, чтобы не дулись потом:)), ежели че, я найду, к кому тут в гости завалиццо:))) А вообще... не знаю, оно надо, с таким рвением?
Ответить
ну рвение у определенных личностей не убавилось, глядишь заразим кого-нибудь еще..... ну а в гости я тоже согласна!!!! тем более звали хоть завтра!!!!!!!!
Ответить
конечно, встретимся! вы главное не болейте, Максику чтоб поправится поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
30
Рада, что в результате встречу перенесли: у нас сегодня день свадьбы, да еще на неделе Ариша заболела((( - все как у всех. Так что я ее в любом случае никуда бы не потащила. Жду новостей. В другой день постараюсь с дитями обязательно приехать)))
Ответить
да вот, я записала всех, кто держал, потом буду претензии за плохое сжатие предъявлять

Ответить
Извиняюсь за свое пропащее поведение.Все время о вас помнила и рука тянулась к компу, но доступа летом и времени не было.Дача летом, сейчас садик, школа, кухня, плита и т. д. Муж осел дома, т. е. живет с нами все время, нашел работу в городе.ПРОЩАЙ СВОБОДНАЯ ЖИЗНЬ!:-( Девочки, я уже работаю 3-ю неделю! Ритуська ходит в садик с 1 июня, растет хулиганкой :-) Кажется начинается очередной кризис:руки мыть "НЕ КАчу!", зубки чистить тоже самое, все только сама, "Мама, укади!"- и дверь передо мной может закрыть :-))))
Летом ездили всей семьей в Украину к маме, я сама всю дорогу за рулем. Удачно проехала 1400 км туда и столько же обратно. Маргарита теперь бредит Украиной, каждый день кричит, что в садик не пойдет, а поедет к Нине (моя мама). Было бы все замечательно, если бы не мой муж, который весь отпуск испортил своим свинским характером и поведением(до сих пор не могу в душе простить)))))))) Позже выложу немного фоток. Дома времени писать нет, теперь хоть на работе иногда буду к вам заглядывать.Вот такие дела:-)
Летом ездили всей семьей в Украину к маме, я сама всю дорогу за рулем. Удачно проехала 1400 км туда и столько же обратно. Маргарита теперь бредит Украиной, каждый день кричит, что в садик не пойдет, а поедет к Нине (моя мама). Было бы все замечательно, если бы не мой муж, который весь отпуск испортил своим свинским характером и поведением(до сих пор не могу в душе простить)))))))) Позже выложу немного фоток. Дома времени писать нет, теперь хоть на работе иногда буду к вам заглядывать.Вот такие дела:-)
Ответить
Наташ, молодец, что объявилась, мы про тебя вспоминали :) Покажи нам Ритуську как-нибудь, наверно так выросла, что мы ее не узнаем ;)
Ответить
Натусенька очень рада, что ты появилась, показывай Ритульку, выросла навернооооооо
Ответить
40
Ща хвастаться буду:) пока мне тут нежданно денюжка обломилась, быстро ее ухнула Лелянычам на подарки на Новый год:) А то гномы год целый, как нищеброды, без подарков от мамы на Новый год и День рождения, вот им будет глобальная компенсация:))
Илюхе машину на радиоуправлении -шибко нам это дело на даче понравилось

Люльке собаку на пульте:) а то у меня в год уже такая была, а дите собаку просит:)

Илюхе машину на радиоуправлении -шибко нам это дело на даче понравилось
Люльке собаку на пульте:) а то у меня в год уже такая была, а дите собаку просит:)

Ответить
Зыкие подарочки!У нас собачка в очках,прикольная!Но мои чаггинтонами бредят,стоят пипец,да еще фиг найдешь,все под заказ,еще в сентябре оформляла.
Ответить
не, у нас Томас рулит:) у нас даже мульт про Чаггинтон не пошел, только Томас:). Ну хотя мы вообще смотрим по утрам Диснеевский канал - там всякие прикольные мульты, а так, вечером пока ужин готовлю и спокушки не начались, которые в 20-30 - я им включаю TiJi - я сама очень тот канал люблю, там мульты хорошие, Лелянычи их ждут и они не повторяются через день, что мне нравится. Железная дорога и ее причиндалы - это на бабушке с дедом, они ее купили на прошлый новый год теперь вторсырьем для нее всяческим закупаются, то вагончики, то рельсики, то домики...
Ответить
А у нас томас что-то не пошел:((А я от канала КАРУСЕЛЬ ужО прибалдела!Да еще есои повторы...ууууууу...сцепив зубы:)))
Ответить
Карусель мы смотрим ежедневно с 19-45 "Мы идем играть", потом Смурфы идут фоном, потом спокушки и спать - не люблю я Карусель:))
Ответить
http://www.kati-shop.ru/index.php?productID=5580 вот я реально не вкуриваю только, почему пишут, что с 4 лет они, у нас на даче Ева 2,5 лет чудесно с ней управлялась (у нее только кошка, а не собака) и старшая сестра ее 3,5 лет тоже без проблем, Лелянычам показывать надо было, но тоже диких чтобы сложностей - не вызвала она:)) Причем, свинство какое, кошки в два раза дешевле, но нам не нужна кошка, кошка у нас живая, пришлось разоряться

Ответить
На самом деле такая классная игрушка? Чего делать умеет?
Мои смотрят канал Дисней и рекламу там, клянчут у меня Пиггис милашек в чайных чашках. Заказала в ОЗ по смешным деньгам. В этой закупке всякие есть интерактивные игрушки... кролики наворожденные, всякие жу-жу, и собаки эти тоже есть... вот думаю кого б еще прикупить на НГ
Мои смотрят канал Дисней и рекламу там, клянчут у меня Пиггис милашек в чайных чашках. Заказала в ОЗ по смешным деньгам. В этой закупке всякие есть интерактивные игрушки... кролики наворожденные, всякие жу-жу, и собаки эти тоже есть... вот думаю кого б еще прикупить на НГ
Ответить
50
не знаю, сегодня привезут Бобика, скажу:)) Пиггсов долго рассматривала в Детском мире... Не оценила, особенно после фраз "Мне надо купить кроссовки", "Мне надо купить новую машинку" - ну ненужная это игрушка с такими запросами:)) свинья наглая:)) А собаки были еще с мячиком, с косточкой и которая просто сидит. Ну я выбрала ходячую, все одно польза. Жужу - я не знаю, может в саду начнется это увлечение, но они даже на рекламу не реагируют, канал Дисней смотрим, но они мне кажется, воспринимают рекламу, как очередную передачу:)), а я этих крыс в руках подержала в Детском мире, такааааяяя хренннььь....
Ответить
Я пиггисов живьем не видела, вообще давно в магазинах не была) Ладно-заказала уже 2шт) Пойду еще собак с кошками повыбираю... такй как у тебя правда нет в наличии
http://www.bombo.ru/interaktivnye/zveryushki/catalog.html такие есть, цены не эти, ниже немного.
http://www.bombo.ru/interaktivnye/zveryushki/catalog.html такие есть, цены не эти, ниже немного.
Ответить
такие там тоже есть, так цены на все у Кати-шоп в магазине по моей ссылке ниже:)), тот же щенок с костью почти на 500 рублей меньше стоит:)), посмотри http://www.kati-shop.ru/index.php?categoryID=488 да СП на Еве по ним есть, а вот эту блин, псину - такую именно, хрен найдешь:( даже в СП нет, кошки есть, все есть, а собаки нет (с):)))
Ответить
ой, ща привезли, блин, у меня бабуля ее еле отобрала:))) Улетная, лает, пыхтит, скулит, влево, вправо и прямо двигается от кнопок на пульте, хвостом виляет, задом крутит, ржачная:) большая, кстати:) на колесиках, белая, пушистая, так что, как в рекламе, по улице я бы с ней не гуляла:)))
Ответить
Две бы брала, одну - Юлечке, другую себе :D
Лен, а ты мышей каких-нибудь прикольных не видела? Мишку нашла своим, а мышей не вижу, вот теперь головняк...
Лен, а ты мышей каких-нибудь прикольных не видела? Мишку нашла своим, а мышей не вижу, вот теперь головняк...
Ответить
а для которой девицы мыша нужна? Интерактивных пока только хомяков нашла:(
я почему про возраст спросила, если Катюше, то может быть вот такую http://www.crafttreasure.ru/shop/UID_397.html ?
А еще есть
http://my-shop.ru/shop/toys/498407.html?partner=00046
http://podarki.ru/%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%91%D0%BB%D0%B0%D1%8F-%D0%9C%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0-229731/1
http://igrushka1.at.ua/photo/govorjashhie_igrushki/myshki/myshka_s_malyutkoy/4-0-9
http://www.megakot.ru/igrushka_podushka_myshka_s_syrom_p35327_0.html
http://www.elephant.ru/?item=9745
http://milamama.ru/product/moj-ljubimyj-pitomec-myshka/ - я правда, решила, что это свинья...
http://www.furtoys.ru/toys/toy134.shtml забавные, но дорогие...
я почему про возраст спросила, если Катюше, то может быть вот такую http://www.crafttreasure.ru/shop/UID_397.html ?
А еще есть
http://my-shop.ru/shop/toys/498407.html?partner=00046
http://podarki.ru/%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%91%D0%BB%D0%B0%D1%8F-%D0%9C%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0-229731/1
http://igrushka1.at.ua/photo/govorjashhie_igrushki/myshki/myshka_s_malyutkoy/4-0-9
http://www.megakot.ru/igrushka_podushka_myshka_s_syrom_p35327_0.html
http://www.elephant.ru/?item=9745
http://milamama.ru/product/moj-ljubimyj-pitomec-myshka/ - я правда, решила, что это свинья...
http://www.furtoys.ru/toys/toy134.shtml забавные, но дорогие...
Ответить
Ого сколько! Спасибо огромное, положу детей спать - изучу, а то они рядом крутятся. Катя себе заказала чемодан для путешествий и мышку, а Карине - мишку.
Чемодан я купила, медведя вот такого присмотрела
http://www.kati-shop.ru/index.php?ukey=product&productID=4288
Осталось мышь выбрать )))
Чемодан я купила, медведя вот такого присмотрела
http://www.kati-shop.ru/index.php?ukey=product&productID=4288
Осталось мышь выбрать )))
Ответить
классный медведь:)) А чемоданы классные для путешествий детские я на одном сайте в СП видела, ссылку надо?
Ответить
Чемодан в системе купила, вот такой
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=291978&PhotoID=2789273
Катюха просила "чемодан девчоночий" (это она имела в виду, что с принцессами какими-нибудь, а не с тачками ;)
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=291978&PhotoID=2789273
Катюха просила "чемодан девчоночий" (это она имела в виду, что с принцессами какими-нибудь, а не с тачками ;)
Ответить
60
вот я про них и про систему говорила:) их девочка продает, у которой я Лелянычам сортир покупала:))
Ответить
В том году заказывала своим игрушки в этом магазе,одна через 2 дня полетела,позвонила им и мне привезли новую!Даже не стали разбираться по чьей вине игруха сломалась:))
Ответить
О! Собака классная, в машинах нифига не понимаю, но тоже наверно круть :) За ссылку спасибо, пойду на местном СП закажу, моим Дед Мороз должен по их просьбе притащить мышку и мишку (они и сами не знают зачем, но письмо написали), вот присмотрела кое-что.
Ответить
Хорошие подарочки:-) Собачка прелесть, если не секрет сколько эта прелесть стоит?
Ответить
все, посмотрела цену! Собака еще больше понравилась, о такой только во сне мечтать могу :-(
Ответить
вот и я мечтала, неожиданно рухнуло на меня энное количество денег, вот я их в дело сразу пустила: на елки, на обувь, на подарки на новый год... ТААК хотела подстричься и покраситься... но блин усе, жаба задушила... может к декабрю я сама жабу задушу... посмотрим, волосы уже до лопаток...
Ответить
А меня вот тоже жабуся задушила!!!Я же стрижку поменяла!Волосы короче стали,подстригласт за 500-600 рублй...записалась через день на краску!А на сл.день купила себе офигенную краску за 250р и сама покарасилась,я курсы лет 10 назад закончила,но покраситься и без них никакого труда не составит:)))Зато 1700рублей сбереХла:)))А так хожу стрижка и краска около 2400 руб!Пипец цены!Крашусь в однотонный,скока не перепробовала,самый лучший цвет под натуральный!Вообщем вот так:)))
Ответить
Лен, все правильно, молодец, что купила подарки! Хорошо, когда есть откуда свалиться денежке....аххх....
а тут никогда в жизни ни валилось и уже не свалится....все сама, сама...(((((
...а волосы и в пучок собрать можно и косу заплести, главное, что детям радость в праздник подаришь!!!
а тут никогда в жизни ни валилось и уже не свалится....все сама, сама...(((((
...а волосы и в пучок собрать можно и косу заплести, главное, что детям радость в праздник подаришь!!!
Ответить
мне тоже неоткуда. Это один раз и вряд ли еще будет:( Знаешь, когда идет какой-то приработок или зряплата, ты знаешь, сколько, чего, на что и как ты потратишь, а когда бац и сурприиз.... Не знаю, кто как, а я иду и покупаю то, что давно хотела, но душила жаба, а тут вроде как и на халяву:))))
Ответить
70
ты молодчинка.... я вот еще даже не думала про подарки..... у меня Макс очень любит Лего.... мы еще Татке дарили там фермы и зоопарки всякие... вот думаю сыну на НГ подарить что-нибудь из тачек маквин
Ответить
Здоровские игрухи!!!!!! Спасибо за идею: я ломала голову, что на НГ Арише подарить. Теперь закажу кошечку обязательно:-)
Ответить
Ну и про пьяное вождение мое. Сегодня ездила в аптеку, аж с Пресни на Ходынку - я же тоже кашляю, у меня лучшее лекарство: грудной сбор+ сироп Петруссин. Они меня в момент на ноги ставят. А Пертуссина (кто помнит, такая наивкуснейшая зараза, ради которой в детстве очень хотелось иногда заболеть:) в районных аптеках не было. Поехала сегодня в Иголочку заодно зашла в аптеку. Увидела там Пертуссин. Купила сразу 10 бутылочек. Одну жахнула не отходя от кассы практически целиком - вкусная хрень, и не кашляла я потом весь вечер. Ну жахнула я ее, короче, поехала домой, еду.... по телу приятное тепло растеклось, грудная клетка прогрелась. Приехала домой, Лелянычи как раз проснулись. Решила им тоже вкусняшку предложить, все равно кашляют. Глянула на состав. Мать ты моя, а там спирт, блин. Я аж позеленела. Во-1, я не пила 3 года точно никакого алкоголя вообще, во-2, я выпила целый пузырек и села за руль, в-3, поддатое вождение я себе на Оке в 18 лет позволяла, по собственной дурости и тупости. Но не в 30 будучи мудрой онажематерью. В общем, мне повезло, что ни один из гаишников мой пепелац не тормознул... Я бы, конечно, отбилась, но нервов бы попортили:((( В общем неприятно *опрокидывает в себя бутылку Пертуссина*:)
Ответить
Ну хоть Лелянычей не напоила:))Вообще бы вечером не уложила:)Я вот все никак не куплю чудо-средство!Кстати меня тут тормознули ,сплошная ё-моё!!!Неслись за мной с мигалками по встречке,а я еду и думаю,вот козёл какой-нибудь наехал на кого нить,или сбил,или газЭльщик ща прижмут,не<нефига,это я звезда оказывается:)Вообщем хотели 10 тыщ,но отпустили с миром и советом больше не нарушать!!Во как!Оказались плохой и хороший полицейский!:)
Ответить
ууууууууууу, а ты у нас злодеееееееееейййййй, тюююююююююю, дорогу не перекрывали, пока тебя ловили:)?
Ответить
:)))))))))))))))))))))))))))Я о том же!Причем выслушала целую лекцию о том,какой вред от пьяных водителей!И вообще я даже не знаю что за нарушение мне грозит!:)
Ответить
а я.а я)) 2е раза уже сама на машине ездила!!!!! в садик) через 2 улицы и с парковкой. Справилася! жутко горда собой!
Ответить
ну ты крутааааааааааааа!!! Вообще, первый выезд самый страшный:) Для меня еще был страшным первый выезд с Лелянычам, когда им еще месяц был:) все время дергалась, как там они сзади в люльках:))
Ответить
80
дык сама в шоке:))) с детства пила, а в 30 лет решила инструкцию глянуть, ужас, чем меня маленькую лечили, наверное, избавится хотели:)))
Ответить
Ну что за напасть а.....Опять ночью начался кашель у Вики ((((( Кто не знает нашу ситуацию в кратце напишу.
Кашель появился у Вики в первой половине сентября, жутко сухой и откашливалась она до рвоты... Препили мы 3 сиропа разных, таблетки, натирались, прогревались... ничего не помогло. Сдали мазок из гортани, все нормуль. Хрипов в легких нет, т.е. бронхит отменяется точно. При чем кашель только ночью был и в дневной сон. Днем ни-ни, никогда... Соплей нет.
Сейчас пропили 5 дней антибиотик, мне казалось что стало гораздо лучше... а сегодня ночью опять закашляла, правда уже больше на мокрый кашель смахивает (( В чем дело а????
Я не знаю как в других районах Москвы, но у нас тут многие именно кашлем болеют, при чем сухим.
Одна подружка с дочей в больнице с воспалением легких, другая - с сыном сегодня ложатся с астмой (а все начиналось с кашля...), у другой - у сына тоже астма открылась.... Даже взрослые кашляют... Девочки, может это последствия прошлого лета, а?....
Я уже даже не знаю какое лечение придумать... пойду к другому врачу, пусть обследование назначают...
Кашель появился у Вики в первой половине сентября, жутко сухой и откашливалась она до рвоты... Препили мы 3 сиропа разных, таблетки, натирались, прогревались... ничего не помогло. Сдали мазок из гортани, все нормуль. Хрипов в легких нет, т.е. бронхит отменяется точно. При чем кашель только ночью был и в дневной сон. Днем ни-ни, никогда... Соплей нет.
Сейчас пропили 5 дней антибиотик, мне казалось что стало гораздо лучше... а сегодня ночью опять закашляла, правда уже больше на мокрый кашель смахивает (( В чем дело а????
Я не знаю как в других районах Москвы, но у нас тут многие именно кашлем болеют, при чем сухим.
Одна подружка с дочей в больнице с воспалением легких, другая - с сыном сегодня ложатся с астмой (а все начиналось с кашля...), у другой - у сына тоже астма открылась.... Даже взрослые кашляют... Девочки, может это последствия прошлого лета, а?....
Я уже даже не знаю какое лечение придумать... пойду к другому врачу, пусть обследование назначают...
Ответить
блин:( у вас район да, такой, промышленный, плюс все-таки и Люблинка недалеко и Капотня эта... Слушай, а ингаляции? Всякие соляные комнаты - это как, не может помочь?
Ответить
мы ингалировались пока только бромгексал (вроде) с физраствором... Хочу попробовать всякие травки купить, может эвкалипт для ингаляций. + может грудной сбор. Но она у меня с таким трудом все в себя впихивает (((
Будем пробовать....
Будем пробовать....
Ответить
вот я вчера тоже хотела дать Лелянычам грудной сбор. А в аптеке фармацевт сказала "низзя". Я врача вызвала, еще у нее спрошу, очень мне этот сбор нравится
Ответить
проторгол в нос чередовать с називином, пить ромашку, сиром СТОДАЛЬ мазать пятки Пульмекс-беби или мазью Доктор мом и одевать шерстяные носки, виферон в попу. Все, больше ничего
Ответить
Ань, у моих похожая фигня. Врачи и слушали, и горло смотрели - все в норме. Делала им ингаляции с Лазолваном, пили Проспан, Карину натирала Пульмекс-бэби. Сейчас только Карина подкашливает, врачи списывают все на сухой воздух в помещении. Фиг его знает, может и так, батареи у нас жарят невыносимо, приходится окна приоткрывать.
Ответить
мы тоже батареи одеялом накрываем. спим ночью с приоткрытым окном (ну и днем не закрываем)... все равно очень тепло. Но ведь слишком влажный воздух тоже вредно.... Поправляйтесь скорее!!!
Ответить
У нас все тоже самое!2 недели кашляли,кашель как и у Викуси,5 дней в сад походили,так хорошо откашливалась,а с понедельника зарядила опять.Причем кашель такой мокрый и жуткий.Соплей нет.Бронхит исключили.Врач гвоорит вирус такой,100% из сада!Детей-то каких приводят.Мы тут детей отводили,сзади мама с дочей идет,девочка кашляет тааааак,как будто шкафы двигают.Ну вот куда она такого ребенка приводит?Причем сидит дома!А че,температуры же нет,говорит нам мама.Заведующую уже задолбали с вопросом о таких детях.Вообщем Анют,вы не одни!Мы с вами!Выздоравливайте скорее и целую вкусные щечки Викуси:)Вс будет хорошо!
Ответить
90
Может быть и из сада... не знаю... у нас группа маленькая, ходят всего 5-7 человек пока. Больше с соплями приводят....
Спасибо, Настен! Будем стараться... И вы скорее поправляйтесь! ))
Спасибо, Настен! Будем стараться... И вы скорее поправляйтесь! ))
Ответить
вот и Леська кашляет! Тоже мокрый кашель. Еще у нее в носоглатке сопли похоже. Вот их и откашливает. Даю Гербион, натираемся всякой дрянью, в нос капаю альбуцид. Хоть бы хны. 5 дней дома сидели. сегодня на полдня пошла. Врач тоже говорит, что какая-то фигня из сада. но она сторонница того, что болеют все, никто абсолютно здоровых детей в сад не водит. Так что дала нам справку.
Ответить
Мы тоже болеем, у нас конъюнктивит и сопли, старший сейчас со школы вернулся с горлом больным, а я вчера с работы пришла с охрененной болью в горле. Стоило выйти на работу и Маргарита зачастила болеть. На работе предупредили, если будут больничные- Уволят! Вот что хочешь, то и делай. Ребенка не с кем оставлять. Вчера свекровь посидела первый раз денек с внучкой, потом сыну столько навыговаривала, что больше просить не хочется. Но в сад я все равно больного ребенка не поведу никогда. Хорошо, что работаю 2/2, буду как то выкручиваться.
Ответить
ой-ой-ой..... надеюсь что все-таки справишься.... пусть Викуся быстрее поправляется...
Ответить
Поправляйтесь!! можь действительно от сухого воздуха. Может имеет смысл увлажнять максимально комнату в комнате?
ты тоже кашляли полтора месяца, выпили наверно пол аптечки .. лазолван ингаляции, эреспал, коделак компрессы капуста с медом.
А! делали электрофорез с хлористым. Нам как то он помогает...
ты тоже кашляли полтора месяца, выпили наверно пол аптечки .. лазолван ингаляции, эреспал, коделак компрессы капуста с медом.
А! делали электрофорез с хлористым. Нам как то он помогает...
Ответить
очень хорошее средство от кашля - беродуал (для ингаляций), его назначают астматикам и когда вот такой затяжной кашель. Но его надо строго под присмотром врача, это - гормоны.
Ответить
у меня бабуля его принимает, она астматик. Детям я бы его только в случае жизненных показаний давала и то... это очень сильный гормон
Ответить
тык я и пишу: под присмотром врача. При затяжном кашле его тож рекомендуют: несколько капель для ингаляций, а не пить. Мы сейчас тож кашляем, и нам его как раз на утренние ингаляции и назначали. Я согласна, что в крайнем случае. Я считаю, что у нас пока не крайний, поэтому ограничиваюсь Ессентуками. Но если ребенок полгода кашляет, может и стоит , посоветовавшись с врачом...
Ответить
100
Вот тоже игрушки... может кому понравятся?
http://www.igrushka24.ru/catalog/issledovaniya-i-opyty-dlya-detey/gigantskie-mikroby-giantmicrobes/
Пы.СЫ. Пояснение. бледная трепонема -Возбудитель сифилиса, если кто не знает. Нейсеррия Гонорае хороша - гонококк, то бишь. Вирусом правда обозвали эту бактерию, но при этом сделали в форме диплококка - похвально. Кругозорчик расширяем-с!

http://www.igrushka24.ru/catalog/issledovaniya-i-opyty-dlya-detey/gigantskie-mikroby-giantmicrobes/
Пы.СЫ. Пояснение. бледная трепонема -Возбудитель сифилиса, если кто не знает. Нейсеррия Гонорае хороша - гонококк, то бишь. Вирусом правда обозвали эту бактерию, но при этом сделали в форме диплококка - похвально. Кругозорчик расширяем-с!
Ответить
Ржу 
Убило напрочь "...игрушка для детей от 1 года...будет полезной для развития кругозора ребенка"

Убило напрочь "...игрушка для детей от 1 года...будет полезной для развития кругозора ребенка"
Ответить
о! у меня друзья и он и она врачи..... может им такую прикупить???? ну для расширения кругозора!!!!!!!!!!!!!
Ответить
угу "Яйцеклетка – это мягкая плюшевая игрушка для детей от 1 года, гигантская копия настоящей клетки человеческого мозга." пипец, в какую сторону они его расширят:)))
Ответить
Девочки,а куда вы деваете игушки???У меня вагон их,выкидывать жалко:(((Уже запуталась,что покупала,иногда кажется,что по второму кругу одно и тоже покупаю.Куда это всё девать?Где храните?:)))
Ответить
У нас ненужные игрушки хранятся в коробках из под памперсов на балконе, там куча мягких игрух и пластмассы. Много выбрасывается...
Ответить
отдаем что-то дядиной бастардочке:), что-то на дачу увозим, что-то на антресоли убираю, но зачем убираю - не знаю:))
Ответить
Какие-то в садик несу - пластмассовые, мягкие игрушки стираю и в церковь отдаю. Они их там сами распределяют между детками из многодетных и малоимущих
Ответить
110
часть игрушек у нас на даче, немного отдаю соседским мелким деткам, часть - племяшкам и племяннику )) Часть - в сад, но только пластмассовые. Мягкие и на батарейках - запрещено!
Ответить
у меня часть на даче..... причем вот в последний раз все дачные игрушки перебрала и больше половины выбросила.... теперь опять пакет для дачи набрался.... хорошие игрушки (развивающие) собираю, у меня сестра в детородном возрасте.... все ей отдам как только две полоски нарисуются..... а вообще купила в Икеа стеллаж и на балконе храню.....
Ответить
У меня часть игрушек задействовано, а часть убрана. Переодически достаю - и как новым радуется :). Много мягких игрушек отдала знакомым, родственникам.
Хранятся :пластмассовые и мелкотня в комодике,
кухня, каталка, кроватка, коляски и др. крупногабаритные стоят прям здесь же в комнате
Хранятся :пластмассовые и мелкотня в комодике,
кухня, каталка, кроватка, коляски и др. крупногабаритные стоят прям здесь же в комнате
Ответить
В паспорте фотки, заходите,кто захочет на нас посмотреть, правда качество фоток оставляет желать лучшего ( до Лелянки нам, как до неба!) Пароль сегодняшняя дата из 4 цифр. Осень сверху получилась, а лето внизу http://eva.ru/R8Jpz
Ответить
Ну совершенно замечательные детки:)))Максим-дрессировщик ваще улет!!!Молодцы!:))
Ответить
Здорово! Наконец-то показались :) Наташ, у тебя сынуля взрослый такой, а ты со своим детками смотришься как старшая сестренка ;) Ритулька выросла, такая блондиночка забавная :)
Ответить
120
Вы такие красивые!!! Лето классное у вас было:) В жилете плавательном смешная такая:)) Макс-дрессировщик молодец:)Ты чудесно выглядишь:)!
Ответить
Да, сын очень вырос за лето, сама в шоке, от того, что он уже выше, а ведь еще нет и 14 лет.
Ответить
Подсела я на муз.конкурс X -ФАКТОР,Украина рулит!Вот это талантище....Болтовню немного вперед прокрутите:)
http://www.youtube.com/watch?v=I6rd0jxxEjI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=I6rd0jxxEjI&feature=related
Ответить
130
2Лариса и Оля, КатошаКатя и Шося... напишите мне свои номера карт, сделаю обратный перевод....
Ответить
когда тебе удобно тогда и делай...... у меня не горит...... тока отпишись мне тута или на мобилу.... а то у меня нет мобильного банка....
Ответить
Типа опрос. Неговорительные дети есть у нас еще? У меня Люлька говорит четко, по делу, но блин, первыми слогами, кроме слов "читать", "Люля", "Июса" и по мелочи: мама, Тата, деда, баба, киса и каша. Все остальное только "ка" -капуста "мо" - мороженое, "ска"- сказка- ну и тп... На фоне фонтанирующего болтуна Илюхи у меня уже чего-то сомнения какие-то... Особливо, как сыночька сегодня выдал "Мама, идем" (мама лежит на полу, соображает, кто она и где она, бо тоже заболела, нос, лоб, рот - все заложило, кашель, как будто я на рудниках 10 лет провела). Отрываю башку от пола "Куда пойдем?" "Мама, пойдем думать?" "Илюх, о чем?" "Ну мама, пойдем думать, у меня проблема"... Какая - не признался... Надеюсь, не с девочками...
Ответить
У нас так же,мы говорим много и даже предложениями, но как-то полусловами.Тоже уже задумалась,а не отстаём ли мы.В саду все болтают отлично,только нас воспитатель не понимает.Наверное,надо к логопеду идти?Но знаю,что до 3-х лет,логопед не берётся работать с дитём,типо ещё не пополнился словарный запас.
Ответить
нас понимает:) она говорит и показывает пальцем, что имеет в виду, а если что, ну тут не исправишь, хотя может и поэтому говорит хуже - Илюха переводит. У нас на днях ситуация была, Люлька ко мне подходит "Мама, соооо", я: Юлечка, что, сок? "Нет, мама, сооооо" *злится* я: не поняла, что тебе? (а она еще гнусавит) шапочку что ли? Люлька *злобно ругается* МАМАААААААА, СООООО!!!! Илюха подходит: "Мама, сопли у Люли..."
Ответить
Какой Ильюшка молодец! А Люльке зачем стараться и напрягаться с разговором, если такой братик- переводчик всегда рядом :-)))))))))))
Ответить
140
Я если не понимаю,то так ей и говорю, и пытаюсь добиться что же она хочет от меня,раза с 20-го получается объясниться.
Ответить
Моя говорит все, но половину слов начинает со звука а "абака" /собака/,"Агей"Сергей(папа) у нас с шипящими проблемка. Всех хорошо по именам называет в саду, детей всех знает по именам и воспитателей, а вот мое имя не говорит, только Какака, или Макака, а сегодня выдала Какаха :-))), причем сложное имя своей крестной говорит хорошо " Радмила", да и фамилию знает свою Мававова /Малярова/
Ответить
Мой ещё мало очень говорит :) Правда последнее время более-менее прорвало, повторяет слова, много новых выучил. Но пока не связывает особо :)
И меня вводит в тоску то, что все английские слова :( Хотя я с ним целый день дома, а он всё равно английский цепляет лучше.. Причём переводит синхронно, можно сказать. Я ему, например, говорю - скажи "лось". А он мне в ответ - "мусь" (moose). Я ему говорю, скажи "бегемот" - он мне повторяет "hippo". И так далее... Эх!
И меня вводит в тоску то, что все английские слова :( Хотя я с ним целый день дома, а он всё равно английский цепляет лучше.. Причём переводит синхронно, можно сказать. Я ему, например, говорю - скажи "лось". А он мне в ответ - "мусь" (moose). Я ему говорю, скажи "бегемот" - он мне повторяет "hippo". И так далее... Эх!
Ответить
Ну так старшая ведь нормально говорила в его возрасте :) Согласно графику.
Ответить
Николька говорит всё, но в словах заменяет буквы "Г" на "Т" и "Х" на "СЬ"... Ну и букву "Р" тоже ещё не говорит...Часто переходит уже на эстонский язык... Говорит предложениями из трёх-четырёх слов, но следующее предложение как правило - это завершение пердыдущего или продолжение предыдущего, и слышится такая речь как однородная речь с несколько удлинённями паузами, как будто она думает как или что сказать... ещё может, как делают многие взрослые когда торопятся, говорят "эээээээээ", она тоже когда торопится то говорит перед тем как сказать ьэ-ьэ-ьэ-ьэ-ьэ-ьэ.......
Ответить
развиваешь во мне комплекс неполноценности, да?:) Лерка говорит очень мало и очень плохо. НО! Во первых это у нас наследственное (Ванька разговорился после 4х!), во вторых, я мать-ехидна и ни по каким врачам и логопедам не побегу, потому что для врача, вернее назначенных ими лекарств требуются веские основания, типа отставания в развитии и паталогий развития мозга. Дите у меня смышленое, понятливое, развитое (это я сейчас не хвастаюсь:), а констатирую факты), да она крайне мало и плохо говорит. Но она развивается, это я вижу четко, может мы не делаем каких то невероятных вещей, но это не показатель умственной отсталости, к счастью. Ну а логопеды нужны не раньше 5ти лет, раньше у них делать нечего. У меня подруга очень хороший логопед, я ее постоянно с Ванькой донимала, а она меня отсылала в сад и правильно делала, сейчас я с ней консультируюсь, но получаю все те же старые советы по общему развитию, а речь постепенно наладится. Лерка может построить предложение, но выглядеть это будет так: "МАМА!!! Ти, авав писссььь" перевожу, МАМА (почти орет) смотри собака написала!!! Это совсем плохо, да?:)
Ответить
та ниииииииииии, дело не в комплексе, чисто интересно, у меня очень же большой контраст, он виден, когда разница между детьми 4-5 лет, не так заметно, кто позже, кто раньше, а вот когда 5 минут и одного несет словесно, не заткнешь:)), а вторая лепечет чего-то, для чего нужен переводчик, реально в глаза бросаиццо:) вот заинтересовалась, одна Люлька у меня такой шпионский облом или еще есть кто:) Вот я и спрашивала, НЕ кто что говорит:))), А ЕСТЬ ЛИ КТО ЕЩЕ НЕ ГОВОРИТ:)))
Ответить
Моя Карина говорит очень мало на человеческом языке, все больше на одном ей понятном бормочет. Универсальная фраза, как ответ на все вопросы: "Аля-маля леля-калеля". С помощью этой фразы и жестов умудряется объяснить все, что ей нужно :)
Совершенно не парюсь по этому поводу, Катя заговорила тоже поздно, года в 3, и совсем даже не отстала в развитии от сверстников ;)
Совершенно не парюсь по этому поводу, Катя заговорила тоже поздно, года в 3, и совсем даже не отстала в развитии от сверстников ;)
Ответить
150
у меня Макс болтает очень хорошо... ну конечно же с характерным для этого возраста невыговариванием букв Л,Р и пр... У Макса всегда и везде вопрос ПОЧЕМУ.... "пойдем кушать?" ПОЧЕМУ?, "папа звонит" ПОЧЕМУ? "Татка, девочка моя..." ПОЧЕМУ? "Сыночка, люблю тебя" ПОЧЕМУ? к вечеру у меня только ТАК НАДО!!!!!!!!
Ответить
Моя говорит очень интересно в плане общения: сама ходит и говорит кучу слов, а когда приходит время диалога , то скатывается на ыыы ыыы ыыы Ну не отщелкнуло в головенке еще, что теже слова для общения)
Ответить
Девчат, у меня Аринку обсыпало страшно, сначала прыщики на теле, потом переметнулось на руку, потом нога, потом начало все чесаться. Дерматолог поставила контактный дерматит, прописала фенкарол и эриус ( заменила на зиртек), мазаться 1 раз в день адвантаном и пару раз циндолом ( болтанка какаято на основе цинка, чтоб зуд уменьшать). Ну короче лечу -лечу я ее а что то не проходит... Выяснили от чего предположительно мог быть контактный дерматит. Кондиционер дешевый купила (дернул меня...) Вот вроде все вещи перестирала без него, ну типа убрала контакт с раздражителем (дня 2-3 уже). А сыпь все никак не проходит а еще больше увеличивается :(
Был у кого нибудь у вашим детей контактный дерматит? чем лечили? а то у меня скоро голова поедет :(...
Был у кого нибудь у вашим детей контактный дерматит? чем лечили? а то у меня скоро голова поедет :(...
Ответить
точно дерматит? у нас Илюху тоже в сентябре обсыпало, АД поставили... Ага, а в Центре иммунопрофилактики анализы сдали, оказалось, инфекционный мононуклеоз... Адвантан - он же гормональный... может не надо? может Драполен какой-нибудь или мазь финистил?
Ответить
мононуклеоз???? а при нем сыпит????? у меня у Татки была эта боляка, вытащили только антиьиотиками, но сыпи не было никакой тока горло как ангина и только анализы показали болячку...
Ответить
драсти, после температуры на следующий день... А вам поставили как, вы на Эпштейна-Барра сдавали из вены? или из пальца на мононуклеотиды? Если второе - то это не он, это простая энтеровирусная инфекция
"Характерный признак М. и. — увеличение шейных лимфоузлов, которые при этом безболезненны при ощупывании, не спаяны друг с другом и никогда не нагнаиваются. На коже и слизистых оболочках иногда встречаются высыпания, чаще в виде точечных кровоизлияний". http://slovari.yandex.ru/%7E%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%B7%20%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9/
"Характерный признак М. и. — увеличение шейных лимфоузлов, которые при этом безболезненны при ощупывании, не спаяны друг с другом и никогда не нагнаиваются. На коже и слизистых оболочках иногда встречаются высыпания, чаще в виде точечных кровоизлияний". http://slovari.yandex.ru/%7E%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%B7%20%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9/
Ответить
О! у нас темпа даржалась в течение 4 дневного курса антибиотиков.... поехала к знакомому педиатору в больницу (он дежурил), кровь брали из пальчика.... лимфоузлы были, горло было... сыпи не было.... поставили стертый М.... он назначил другой антибиотик и темпа ушла на след день ....
Ответить
врач сказала точно дерматит, смотрела долго...
А что вместо адвантана? на нее страшно смотреть :( фенистил-гель вообще не помогает, про драполен что то я в первый раз слышу, щас почитаю...
А что вместо адвантана? на нее страшно смотреть :( фенистил-гель вообще не помогает, про драполен что то я в первый раз слышу, щас почитаю...
Ответить
160
да уж неприятно все это...... у меня такого не было..... очень переживаю за Аришку...... давай держи нас в курсе.....
Ответить
А еще после дневного сна, после того как посидит на горшке у нее немеет ножка, муражки...
и что то часто это бывает в последнюю неделю...:(
и что то часто это бывает в последнюю неделю...:(
Ответить
вот не хочу ничего сказать, но Илюха тоже говорил "Болят ножки"... это так, для инфы... Лимфоузлы гроздьями были
Ответить
Лен, я щас еще пощупала где горло, вроде узлов не нашла... а где у вас лимфоузлы были? в каких местах?
Темпы вроде нет, да и давно у он у нас, тока нелеченный, я все думала что нее аллергия высыпала на капустный лист с медом...
Темпы вроде нет, да и давно у он у нас, тока нелеченный, я все думала что нее аллергия высыпала на капустный лист с медом...
Ответить
Что за напасти то на детей? У меня сегодня тоже шок случился легкий. Посадила Маргариту утром в стул кормить, она сидит смотрит телевизор, есть отказывается(как всегда), руки опустила вниз, под столик.Я ее кормлю, она поднимает ручку левую и говорит "бобит" (болит), смотрю,а у нее тыльная сторона ладони вся красная с белыми выпуклыми волдырями разной формы. Она стала чесать. Вот откуда, 2 минуты назад сажала ребенка ничего не было. Такой вид был, как будто ее крапивой обожгли. Я дала ей зиртек, это место все слилось в сплошное красное пятно, я смочила холодной водой и через пол часа все исчезло. ЧТО? ОТКУДА? ОТЧЕГО? Целый денб голову ломаю.
Ответить
первое что приходит на ум - какое то растение ладошкой схватила, ожог... цветы какие в доме есть? ведь среди дом. растений куча ядовитых
Ответить
В том то и дело, что нет цветов таких, вообще один фикус стоит, она его не трогает. У меня одна мысль о том, что ее возможно муравей укусил, нас иногда донимают рыжие мелкие муравьи и в то утро я их опять видела на кухне.КАК я устала с ними бороться, они заселились во всей нашей 9-ти этажке.
Ответить
молочай!!
я настояла его выкинуть из дома, как тока Аринка начала лезть во все дырки
Конечно возможно бедный цветок не виноват, но уж ярко так ты описываешь... попробуй у Риты спросить ломала ли она(или игралась) этот цветок?
я настояла его выкинуть из дома, как тока Аринка начала лезть во все дырки
Конечно возможно бедный цветок не виноват, но уж ярко так ты описываешь... попробуй у Риты спросить ломала ли она(или игралась) этот цветок?
Ответить
170
Сейчас вирус по детским учереждениям в Эстонии ходит, как раз с такими сиптомами, причём у всех по разному, у кого на ладошках сыпь с волдырями, у кого на попе, у кого на икрах ног, у кого во-рту... Мы уже многие в эстонском топе им переболели...
Ответить
У Кати было нечто подобное, сейчас уже не помню, что явилось причиной. Циндолом мазала, знаю такую штуку. А Карине в свое время дерматолог порекомендовал Скин-Кап аэрозоль, она еще маленькая была, месяца 3 ей было. До сих пор порой пользуюсь этим Скин-капом, в прошлом году на цитрусовые высыпания были - побрызгала и все. Не могу сказать, насколько эффективно будет в вашем случае, проконсультируйся с вашим дерматологом. И не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
всем огромный привет!!!! у меня сейчас очень активный период в жизни..... ношусь по Москве как ошпаренная.... дело в том, что летом у моего мужа умерла бабушка (она уже два года как болела и с ней жила сиделка), так вот теперь оформляю наследство мужа, собираю документы для нотариуса... в наследство достается квартира..... это совсем другой конец Москвы.... в общем мы ее оформим и выставим на продажу, а потом будем покупать себе что-нибудь в наших краях..... в общем хлопоты стоящие, но блин столько возни..... еще я сама никак со своим горлом не справлюсь .... хожу уже вторую неделю к Лору , он мне горло мажет, потом на прогревания забегаю.... Макс ходит в садик..... Утром просыпается и его первая фраза "не пойдем в садик?" в общем в группу заходим со слезами, но он сам идет к воспитательнице, хотя и плачет..... но девочки (наши воспитатели были еще у Татки и мы с ними в отличных отнишениях) говорят, что весь день он нормально себя ведет, вспоминает про маму-папу конечно и все время ПОЧЕМУ?, но сам кушает и сам раздевается спать... в общем адаптация в полном разгаре.... вот тут правда Татка начала плакать когда я ее оставляю где-нибудь на занятиях одну.... психолог в садике говорит - ревность накрывает, ведь у Макса стресс и мы ему уделяем больше внимания.... но я следую советам психолога: устраиваю наши с ней дни.... в выхи прошлые ходили на мультик Кот в сапогах (кстати мне совсем не понравился), вот завтра планировали вместе на встречу отправиться..... но думаю, все равно куда-нибудь вместе поедем.... доча отказалась ходить на рисование с ИЗОстудию... я не настаиваю, тем более что отдала ее на подготовку к школе - два раза в неделю по 2 часа... ей нравится очень, но все равно когда мы туда приходим, плачет, правда вот вчера не плакала уже, я стараюсь уделять ей внимание, причем ей надо внимание только ей, а не им вместе.... в общем я стараюсь.... а тут Макс заболел - так я его вечером папе вручаю и мы с ней пьем чай и обсуждаем проблемы дня..... походу ей уже я надоедаю... она убедилась что ее главенствующее положение в силе и вот сегодня мне уже говорит, что мол давай я посмотрю карусель а ты можешь пойти в ванну полежать (это мой релакс минут на 30) и за Максом присмотрю.... баланс восстанавливается.... вот думаю надо на работу съездить.... может выйду на полдня, если согласятся.....вот такие у меня будни .......... сейчас войду в ритм и опять хочу тута почаще появляться..... очень скучаю по вам......
Ответить
да... канители много... но ведь сама говоришь что стОящее дело:)
Танюшка умница, все понимает, но все равно она еще ребенок, поэтому и ревнует...
А я что то уже боюсь свою дитятю вести в садик, Она у меня неделю отходила, 2 сентября заболела, вот в конце октября только закончили болеть (тьфу тьфу) и не знаю что теперь делать с садиком...
Танюшка умница, все понимает, но все равно она еще ребенок, поэтому и ревнует...
А я что то уже боюсь свою дитятю вести в садик, Она у меня неделю отходила, 2 сентября заболела, вот в конце октября только закончили болеть (тьфу тьфу) и не знаю что теперь делать с садиком...
Ответить
да, садик и болезни - синонимы..... просто очень много мамочек, которые водят больных деток.... отсюда все проблемы..... но это было всегда и даже в платных садиках такое сплошь и рядом..... нужно это пережить-перерасти...... я вот вижу когда Татка, например, хандрит - устраиваю ей выходной и день афлубина!!!! .... с Максом пока такого опыта нет, ведь мы ходим тока две недели (после отпуска сидели дома - адаптировались и лечили кашель), обоим деткам даю оциллококцинум (по схеме для профилактики).... надеюсь это нам помагет - ведь Макс ужо не температурит и соплей-кашля нет (тьфу-тьфу-тьфу).....
Ответить
молодец ты:) А мои наоборот просыпаются "Мы идем в садик?" с Таткой да, все правильно, главное, теперь не достань ее до печонок:))) шоб она от тебя с твоей любовью прятаться не начала:))
Ответить
Оль, дело у тебя конечно хлопотное, но нужное и важное, так что сил тебе довести все поскорее до ума! Сама не болей, лечи свое горло, детям нужна здоровая мама ;)
Максик адаптируется, кому-то больше нужно времени, кому-то меньше, но он умничка, все наладится! Молодец, что Татке уделяешь столько времени, ей нужно сейчас максимум твоего внимания - подготовка к школе для ребенка это тоже своеобразный стресс, так что продолжайте в том же духе :) Тем более прогресс уже налицо :) У тебя теперь есть время и для себя ;)
На работу... Ой, как противно сейчас вставать по утрам - холодно, темно :( Ну если на полдня, то еще ладно :)
Максик адаптируется, кому-то больше нужно времени, кому-то меньше, но он умничка, все наладится! Молодец, что Татке уделяешь столько времени, ей нужно сейчас максимум твоего внимания - подготовка к школе для ребенка это тоже своеобразный стресс, так что продолжайте в том же духе :) Тем более прогресс уже налицо :) У тебя теперь есть время и для себя ;)
На работу... Ой, как противно сейчас вставать по утрам - холодно, темно :( Ну если на полдня, то еще ладно :)
Ответить
Девоочки! Посмотрите нашу сыпь:
http://keep4u.ru/full/dc1b63814798451b7c64d8664b8aca89.html
http://keep4u.ru/full/3ae9de199ad7c369f2af17bead51b485.html
3 дня температуры 39,8 на 4й деньтакое... только на лице. на голове. И если кто в курсе при наличие антител у меня мне все равно стоит беспокоиться если это краснуха или ветрянка в моем положении?
http://keep4u.ru/full/dc1b63814798451b7c64d8664b8aca89.html
http://keep4u.ru/full/3ae9de199ad7c369f2af17bead51b485.html
3 дня температуры 39,8 на 4й деньтакое... только на лице. на голове. И если кто в курсе при наличие антител у меня мне все равно стоит беспокоиться если это краснуха или ветрянка в моем положении?
Ответить
180
Если антитела есть забей, это страшно, если не болела никогда
Ну по фотке сложно судить... Я могу три варианта предложить: розеола (но там сыпь по всему телу), корь или скарлатина. Это не мононкулеоз - от него сыпь по всему телу. Есть еще вариант обычной энтеровирусной инфекции, но там температура 3 дня под 40 не держится и сыпь идет не только по лицу... мы это зимой проходили. А вы чего за 3 дня врача не вызвали?- экстримальщики, не в твоей ситуации эксперименты ставить...
Ну по фотке сложно судить... Я могу три варианта предложить: розеола (но там сыпь по всему телу), корь или скарлатина. Это не мононкулеоз - от него сыпь по всему телу. Есть еще вариант обычной энтеровирусной инфекции, но там температура 3 дня под 40 не держится и сыпь идет не только по лицу... мы это зимой проходили. А вы чего за 3 дня врача не вызвали?- экстримальщики, не в твоей ситуации эксперименты ставить...
Ответить
У нас КАЖДЫЙ день то педиатр то скорая литичку колола. сейчас вызывала 4й раз педиатра, смысла в скорой не вижу, какая разница кто скажет мне что это за сыпь... вот жду и рыдаю(((
сыпь обнаружила в 2 часа ночи когда в очередной раз сбивала темпу, правда уже 38,3, но так спать хотелось что решила не ждать подъема выше и сбила 38,3
Розеола была в 8 месяцев-уже не она точно.
Может быть аллергия такая? На сиропы панадол, нурофен и тантум верде? Сейчас сидит никакая, приодами засыпает, обессиленная совсем, хоть и есть начала вчера... вторая здорова как конь
сыпь обнаружила в 2 часа ночи когда в очередной раз сбивала темпу, правда уже 38,3, но так спать хотелось что решила не ждать подъема выше и сбила 38,3
Розеола была в 8 месяцев-уже не она точно.
Может быть аллергия такая? На сиропы панадол, нурофен и тантум верде? Сейчас сидит никакая, приодами засыпает, обессиленная совсем, хоть и есть начала вчера... вторая здорова как конь
Ответить
Ну а врачи они анализы не назначали? идиоты какие-то:( Аллергия... Ань, не хочу расстраивать, но вряд ли. Реветь не надо, от этого ничего не изменится, давай на энтеровирусную инфекцию надеяться, это обычное ОРВИ, только с сыпью и еще БЫВАЕТ понос.... А вот педиатры больницу не предлагали? Просто при наличии мелкой сестры и твоего чуда... Я бы бабушке дите в зубы или папе и в больницу их отправила... Не знаю.... Мне бы так спокойнее было
Ответить
Не предлагали. Сыпь первый день, с ночи вот бдю.
Еще горло красное. Поноса нет,не жрет ничего уже 3 дня, вчера начала есть но пока не какала.
На бабушку расчитывать не приходится, переругались в хлам давно, а сейчас и подавно-куда плодитесь, зачем такая куча детей и тд и тп...
продолжаем ждать врача.
Еще горло красное. Поноса нет,не жрет ничего уже 3 дня, вчера начала есть но пока не какала.
На бабушку расчитывать не приходится, переругались в хлам давно, а сейчас и подавно-куда плодитесь, зачем такая куча детей и тд и тп...
продолжаем ждать врача.
Ответить
из анализов сдали мочу в первый же день, тк жалвалась что спинка болит, по моче все хорошо. А кровь не сдавали-завтра может инвитро вызову-пусть возьмут анализы
Ответить
А краснухой это не может быть?
Если у тя есть антитела,тогда беспокоиться не надо.
Если у тя есть антитела,тогда беспокоиться не надо.
Ответить
Вызвала врача по совету девочки из июнят, встало конечно дорого но врач очень толковый. Энтеровирус у нас. Я то думала это обязательно понос и рвота, а нет оказывается... на 3 дня прописал сумамед, неделю еще сидеть дома. И отказаться от разивалок до родов что б не дергаться больше.
Помимо пятен все еще ужасное горло, распухшие ВСЕ десна и теперь уже пониженая температура и слабость. Отсыпается моя малышка. А у меня раскалывается башка, 4ро суток не спать((( а сегодня так вообще рыдала с 2х ночи , краснухи боялась...
Спасибо, вам девочки за поддержку!
Помимо пятен все еще ужасное горло, распухшие ВСЕ десна и теперь уже пониженая температура и слабость. Отсыпается моя малышка. А у меня раскалывается башка, 4ро суток не спать((( а сегодня так вообще рыдала с 2х ночи , краснухи боялась...
Спасибо, вам девочки за поддержку!
Ответить
Даже не подумала бы на энтеровирус с вашими симптомами. Век живи - век учись (с).
Выздоравливайте поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты найди время отдохнуть, пусть муж за детьми посмотрит, четверо суток без сна в твоем состоянии - ничего хорошего :(
Не болейте!!!
Выздоравливайте поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты найди время отдохнуть, пусть муж за детьми посмотрит, четверо суток без сна в твоем состоянии - ничего хорошего :(
Не болейте!!!
Ответить
о! а я говорила *даволин* Ну, считай, все обошлось:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Хорошо,что не всё так страшно.Лечитесь, выздоравливайте.
А ты поменьше плач,низя тебе это!!!Валерьяночки попей,успокойся!Всё будет хорошо!
А ты поменьше плач,низя тебе это!!!Валерьяночки попей,успокойся!Всё будет хорошо!
Ответить
190
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. А с прививками это вы зря!
Ответить
То медотводы, то болячки, сейчас опять нельзя-тк у Сони лимфоузлы раздуты, я тут носилась по онкологиям... у Лизки теперь это... видимо с 3м будем паралельно приавиваться если получиться
Ответить
Держись, Ань@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И я согласна с Ларисой, надо найти возможность тебе отдохнуть: если ты свалишься - всем плохо будет((( Держись @@@@@@@@@@@@
Ответить
Хвастаюсь )))
Девочка знакомая сделала мне фотокалендарь на 2012 год, подарю бабушкам нашим на НГ. Вот такого плана странички

Девочка знакомая сделала мне фотокалендарь на 2012 год, подарю бабушкам нашим на НГ. Вот такого плана странички

Ответить
Здорово то как, Лариса! Лучшего подарочка для бабушек не придумать. Катюшка просто очаровашка!
Ответить
200
Подарок супер-пупер!!!!! Я такие своим прабабулям делаю на НГ вот ужо 3 года подряд.... они потом все фотки вырезают и в рамочки вставляют!!!!
Ответить
Щас грустно так съязвлю, но пробежала глазами топ, так и подмывает спросить "А здоровые тут остались?":(
Ответить
хотелось бы мне тут написать, но только отпили антибиотиики и снова сопли ручьем :(
Ответить
а я сегодня уже плакать готова...два дня не сплю нормально...температура не спадает, выше 39... вот сегодня только чуть легче, бегает...
Ответить
Грустно...Лёшку рвёт от температуры,сопли ручьем,сегодня ваще не спали,кашель жуууууткий!Положила с собой спать,ну так и Асясь пришла.Вообщем ща врача ждем:(((Клёво пошёл на поправку:(((Мля,это сидя дома по второму кругу:(хнык:(
Ответить
Какой то "белый пушистый зверь" ПИСЕЦ, другим не назовешь. У нас тоже по второму кругу: я, Максим и Маргарита. ЛЕчили сопли с конъюктивитом, сопли не лечатся, с глазами стало лучше, позавчера на ночь темпа 38,5, горло краснючее, кашляет, сопли льют. Вчера а/б выписали нам вертуально, я весь день на работе, дети со свекровью дома, темпа не спадает, на ночь опять 38,2, после лекарств спала. С утра сегодня плачет, капризничает, много пьет, ничего не ест, дала лекарства, ее вырвало.Мне на работу лететь, а она ни с рук.Свекровь сегодня не пришла, муж на работе, дети одни дома.Я на валерьянке.УЖАС! Скорее бы вечер!!
Ответить
Ну мы вроде оклемались (т-т-т, ибо в понедельник Манту предстоит, а во вторник очень важный день на работе, поэтому боюсь сглазить). Сегодня с утра съездили с Кариной в театр Марионеток на "Тетушку Лушу", колобка пекли ;) Потом на ДР к моему братцу поехали, шашлычки жарили, одела я девчонок потеплее и немного потусили на улице.
Всем болеющим наши кулачки на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем болеющим наши кулачки на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
210
Мы вроде тоже оклемались немного. Температуры нет, аппетит есть но есть больно-сильнейший гингивит во рту, десна опухшие и кровоточат. Ест пюрешки из детских баночек, бульен из под супа, да смесь... а вцелом настроение хорошее, надеюсь и десна скоро пройдут
Ответить
мы здоровые, но блин, в понедельник Ванька в школу, может и принесет какую нить заразу...
Ответить
девчонки и малыши!!!! Давайте скорее выздоравливайте!!!! очень за вас за всех переживаю!!!!!
Ответить
Отвели бутуза в сад - Мама рада, папа рад: Не мешает им никто делать это, делать то! Можно спать до десяти, На прогулку не идти, Нож забыть на видном месте. Выпить кофе граммов двести, Можно что-то посмотреть, кроме «Маша и Медведь»! На базар сходить за сыром. И убрать всю-всю квартиру! Час прошел и два и три, что-то тягостно внутри. Без бутуза в доме пусто, без бутуза в доме грустно. Ну-ка папа, быстро в сад, возвращай дитё назад! И опять дрожит весь дом...завтра снова поведем!Класс!
Ответить
Всем привет!
Мы вышли в сад, я на работу, пробегаю сообщения наискосок и смотрю фото, на большее пока не хватает. Мне еще на радостях выхода работы напихали от души, а мозг то туговат еще)
прочитала весь топ: ну что сказать, сплошное безобразие - все больные(
Кроме болячек, мы сегодня отличились просто волшебным образом. Моя девочка упала на ровном месте и приложилась головой к косяку. Да так, что через 10 минут мы уже были в травме. Зашивать не стали, стянули каким то пластырем. Но ведь девочка и лоб(((
Так что мы тоже в адреналине.
Вот сделают мне на работе интернет, и я буду не только смотреть, но и писать. Честно-честно!
Мы вышли в сад, я на работу, пробегаю сообщения наискосок и смотрю фото, на большее пока не хватает. Мне еще на радостях выхода работы напихали от души, а мозг то туговат еще)
прочитала весь топ: ну что сказать, сплошное безобразие - все больные(
Кроме болячек, мы сегодня отличились просто волшебным образом. Моя девочка упала на ровном месте и приложилась головой к косяку. Да так, что через 10 минут мы уже были в травме. Зашивать не стали, стянули каким то пластырем. Но ведь девочка и лоб(((
Так что мы тоже в адреналине.
Вот сделают мне на работе интернет, и я буду не только смотреть, но и писать. Честно-честно!
Ответить
мы в мае лбом приложились. один шов. шрамик над бровью. надеюсь станет совсем незаметным.
Ответить
Слуште, раз мы встречу перенесли минимум на месяц, может нам в Аквапарк сходить? Там и старшим и младшим развлекуха будет, все равно 90% с мужьями будет. Правда, возможности пообщаться будет значительно меньше:)))
Ответить
220
ммммммммммм...... берут сомнения....... я тоскорее всего буду одна! и всегда буду с младшей... а кто за старшим присмотрит? мы ж все разбредемся кто куда...
Ответить
Тут я пас... во-первых, сама не люблю бассейны, аквапарки и т.п., во-вторых, я летом в пансионате на развивалках упарилась с ними - переодеться, в душ, в бассейн, опять в душ, одеться-посушиться, и то все-таки лето было - все проще, а сейчас холодно... не, сорри, я воздержусь от аквапарка...
А вот в кафешке всегда готова ;)
А вот в кафешке всегда готова ;)
Ответить
я сама терпеть не могу, но вчера мама с отчимом загорелись их после поправки в аквапарк отвести, а я, честно говоря, кроме Канарского, других аквапарков, как и зоопарков не признаю:))) (дуро набалованное:))), а уж после того, что в Москве было с аквапарком, вообще караул... но вот подумала.... может все будут за Вечеринку в бикини:))))?
Ответить
Ленчик! Как соберетесь пиши, звони, телеграфируй!!! Обожаю аквапарки, бассейны и тыды, мелочь оставлю дома, буду с Ванькой)) Со мной ходить никто не хочет туда:( Усе не любят водичку.. Аквапарк на Ярославке мне нравится, хоть и маленький, но поплескаться хватит))
Ответить
С моей мамой пойдешь? Слушаться будешь? Не рыдать и не бросаться на пол, если чего не купят, обещаешь:)? Это родители пойдут, я нет, рано мне пока да и хожу я тока в один аквапарк, куда не въездная сейчас:)
Ответить
нууууууууууууууууууууууу, я без тебя нипайду *упала на пол и орет благим матом*, я с тобой хочууууууууууууу!!!!!
Ответить
пошли Анютка!!!!!!!!! и мальчишкам здорово и нам хорошо))))) у папы выхи бывают?
Ответить
230
в след. вроде выходной у него... но у меня "денечки" должны вот вот начаться.... я те свистну как мне можно будет ))))))))))))))))))))
Ответить
Ездили сегодня в театр Чихачева на "Теремок". Очень рекомендую, нашу малышню вполне можно туда отвести. Спектакль идет приблизительно 1,10 с антрактом, так что дети точно не устанут. Костюмы у артистов очень красивые, декорации тоже, оркестр в этом театре собственный. А Волка в исполнении Вячеслава Амосова я просто обожаю :) После спектакля можно сфотографироваться с артистами.
Кстати, театр этот закрывается на реконструкцию после НГ представлений. Спектакли вроде будут идти на других сценах, но мне очень нравится зал в Чихачева - камерный и уютный.
Потом заехали в Кусково в свете продолжения викторины "Семейное путешествие", изучали в этот раз мейсенский фарфор. Карина большей частью просто прогуливалась по оранжерее, но одно задание смогла осилить - когда нужно было определить, какое животное как говорит - типа гусь "га-га", ослик - "иа-иа" ну и т.д.
Завтра планируем в поликлинику сходить Манту сделать. И еще хочу наконец-то в парикмахерскую завернуть, а то уже год не стриглась :(
Кстати, театр этот закрывается на реконструкцию после НГ представлений. Спектакли вроде будут идти на других сценах, но мне очень нравится зал в Чихачева - камерный и уютный.
Потом заехали в Кусково в свете продолжения викторины "Семейное путешествие", изучали в этот раз мейсенский фарфор. Карина большей частью просто прогуливалась по оранжерее, но одно задание смогла осилить - когда нужно было определить, какое животное как говорит - типа гусь "га-га", ослик - "иа-иа" ну и т.д.
Завтра планируем в поликлинику сходить Манту сделать. И еще хочу наконец-то в парикмахерскую завернуть, а то уже год не стриглась :(
Ответить
Ларис, хорошо, что ты про этот театр написала, я в поиске пока, хочу до елок успеть отвести Лелянычей в театр, пока мечусь между чихачевским Теремком и "КОтенком по имени Гав" Театра Волшебная лампа. Что посоветуешь? Хотим пойти в конце ноября-начале декабря. Если реконструкция - лучше Чихачев, тогда по идее, да? Меня у них ВОлк и 7 козлят еще заинтересовали...
Ответить
В связи с тем, что реконструкция намечается, я бы театр Чихачева предпочла. Сравнивать эти спектакли не берусь, они абсолютно разные - один хороший кукольный, другой - хороший музыкальный. Но "Теремок" очень-очень советую :)
На "Волка и козлят" еще успеете, сейчас порылась в своих записях - мы с Катей его смотрели, когда ей было 4,6. Сюжет у спектакля в общем классический, Коза там пела прикольную песню про то, что ее бросил муж-козел и как ей тяжело и надо стараться, чтобы не вырастить из детей козлов :)
А, ну и по цене - выгоднее получается театр Чихачева, там берешь 2 билета детских плюс билет на себя за вход - 150 руб, а в "Волшебную лампу" придется 3 билета брать. Но в будни в "Волшебной лампе" билеты дешевле.
На "Волка и козлят" еще успеете, сейчас порылась в своих записях - мы с Катей его смотрели, когда ей было 4,6. Сюжет у спектакля в общем классический, Коза там пела прикольную песню про то, что ее бросил муж-козел и как ей тяжело и надо стараться, чтобы не вырастить из детей козлов :)
А, ну и по цене - выгоднее получается театр Чихачева, там берешь 2 билета детских плюс билет на себя за вход - 150 руб, а в "Волшебную лампу" придется 3 билета брать. Но в будни в "Волшебной лампе" билеты дешевле.
Ответить
За билетами в театр лучше ехать? Там Теремок 4 числа, садиться лучше куда, насколько ажиотаж с билетами, если я числа 10 поеду, чтобы мы гарантировано уже на ногах были?
Ответить
Я обычно звоню в театр, бронирую места, а потом подъезжаю в кассу и выкупаю. Места можешь на Тикетленде посмотреть свободные, у них одна система. Ты забронируй в кассе театра и скажи, когда приедешь выкупать, тебе до этого дня будут держать бронь.
http://www.ticketland.ru/wg.dll/panel?id=20793711
Я всегда поближе места беру, 1-2 ряд. Тем более тебе двух на руки не посадить, значит кто-то один будет сидеть самостоятельно, а если впереди будет взрослый - то видно будет плохо.
Насчет записей - да, с Катиного первого похода всегда записываю куда ходили и когда, и впечатления. Чтоб с Кариной уже только на интересные спектакли ходить ;)
http://www.ticketland.ru/wg.dll/panel?id=20793711
Я всегда поближе места беру, 1-2 ряд. Тем более тебе двух на руки не посадить, значит кто-то один будет сидеть самостоятельно, а если впереди будет взрослый - то видно будет плохо.
Насчет записей - да, с Катиного первого похода всегда записываю куда ходили и когда, и впечатления. Чтоб с Кариной уже только на интересные спектакли ходить ;)
Ответить
240
КатошаКатя C.S. написал(а): >> сейчас порылась в своих записях - А это как, ты записываешь, куда вы ходили и впечатления? Колись:)))
Ответить
Я вот тоже хочу в театр с Леськой! Но не знаю сколько она высидит. Она очень непоседливая. Завтра у них театр в детский сад приезжает. Спрошу у воспитателя как она себя вела.
Ответить
Купила своим девочкам в закупке диапроектор Светлячок! Самой не оторваться от этих диафильмов! Сам листает кадры, сам рассказывает сказку))) Так здорово, главное детям нравится очень. А то мультики уже по перек горла в первую очередь мне! Я их в принципе терпеть не могу.
http://diafilm.amphora.ru/ Если кому интересно-вот тут почитать и посмотреть можно отрывки)))
http://diafilm.amphora.ru/ Если кому интересно-вот тут почитать и посмотреть можно отрывки)))
Ответить
думала купить пару месяцев назад, невкурила идею:) читать я им сама читаю, мульты мы смотрим и по ТиЖи и по Диснею и по ноутбуку... зачем? В нашем детстве понятно, там 2 канала и те с передовыми идеями партсъезда, а щас... в общем, так и не стала покупать:)
Ответить
НУЖЕН СОВЕТ!!! Девочки, моя доченька не хочет до сих пор расставаться с соской!!! Наверняка мы одни такие остались. Не знаю, что делать. Она просто очень страдает, плачет, до истерик дело доходит, когда куда-нибудь закинет и не может найти. В саду обходится прекрасно в течении дня, кроме сна конечно. Засыпает с ней, потом у нее соску со рта вытаскивают, когда уснет. Как только приходим домой, она сразу начинает орать, требовать.(даже по дороге из сада, уже спрашивает:ГДЕ? просит:ДАЙ!) Как только устанет, сразу соску давай, или что не так, берет соску и сидит сосет, успокаивается.
Больше всего боюсь, что будет неправильный прикус потом (пока все хорошо с этим) Ни на какие уговоры не поддается, что бы я ей не говорила. Иногда выплюнет, скажет"Соса кака бяка, я уже большая стала" спрячет в шкаф ее, через пять минут бежит за ней. На просьбу отдать ее малышу, или просто выбросить, говорит" Нет, пусть дома!" Может у кого есть какой хитрый способ? Жду советов.
Больше всего боюсь, что будет неправильный прикус потом (пока все хорошо с этим) Ни на какие уговоры не поддается, что бы я ей не говорила. Иногда выплюнет, скажет"Соса кака бяка, я уже большая стала" спрячет в шкаф ее, через пять минут бежит за ней. На просьбу отдать ее малышу, или просто выбросить, говорит" Нет, пусть дома!" Может у кого есть какой хитрый способ? Жду советов.
Ответить
Натусь хитрых способов много, например отрезать по маленькому кусочку пока один пластик не останется, но это терпение и еще раз терпение.. можно талдычить постоянно, что большая, и т.д.. А можно на все и на всех забить и ждать когда сама "отвалится"... Я очень сильно пожалела, что мы так долго тянули с Леркой только около 2х забрали, истерила сильно и долго, нервничала, но я не могу вот так способами, я выкинула нафиг все из дома и все. Ваньке так же убирали, но гораздо раньше, в 1,3, проблемы были только первые сутки.. И дело не в прикусе совсем, он я думаю не сильно испортится, а самой соске в нашем возрасте. Закидайте меня тапками, но по мне это сильный перебор:( Если конечно нет каких то причин серьезных для того, чтоб данный атрибут использовался в 2,5 года.. С другой стороны, может расслабиться и подождать.. ну не пойдет же она с ней в школу:)
Ответить
Я понимаю, что мы затянули с этим делом слишком и тапками пора в меня кидать, но не могу смотреть, как она страдает. Ее ничем нельзя отвлечь, когда она ее хочет, у нее все мысли про соску.:dash1 Какой то повышенный сосательный рефлекс. Если нет соски, начинает палец в рот тянуть, она палец не сосет, а просто во рту держит. Даже про грудь не может забыть, хоть уже прошло пол года, как перестала кормить. Она когда засыпает, то обязательно надо щеку на грудь положить, или просто рукой потрогать, потом может отвернуться и уснуть. Не знаю, что с ней делать. Начну наверное по чуть-чуть отрезать.:'(
Ответить
Наташ, прежде всего успокойся сама, не стоит по этому поводу трепать себе нервы. Вопросик назрел, а она у тебя все подряд соски сосет или какие-то определенные?
Ответить
250
Ната, ВСЕ ЧТО Я СЕЙЧАС ПИШУ - ЭТО СТРОГО ИМХО. И пишу я, как постоянный завсегдатай ортодонтов с 4 лет (не из-за соски, по жизни, наследственность такая печальная) и как мама детей, которые в принципе не знали никогда вообще, что такое соска (я так решила еще беременная, при этом мама моя дисциплинированно покупала весь подбор АВЕНТовских сосок, которые мы в сумме пососали ну неделю, максимум две:))) и детей, которые в 1,5 года почти не вякая (два скандальных вечера не в счет), отказались с подачи Элины нашей от бутылок. Так вот, насмотревшись в ортодонтических клиниках на открытые (кажется так называется) прикусы, которые вылезают годам к 5, наспавшись сама в пластинках, в капах, пережив две операции на челюстях по удалению зачатков зубов мудрости, я могу тебе сказать, это ужас, что ребенок в этом возрасте с соской. У нас очень любят кивать на США и Европу, но они же в подростковом возрасте все поголовно с брекетами. Так что срочно, большой или малой кровью, но убирай, дальше, когда она станет старше, проявится характер, буде еще сложнее. Вот ссылка в ДииМ была на эту тему, как лучше соску отобрать Адрес темы: http://eva.ru/topic/76/2532917.htm
Ответить
Спасибо за темку. Я все понимаю, что это ужас в 2,5 лет сосать соску. Я сама сосала до 3-х лет и думаю не наследственность ли это сказывается? У меня с прикусом правда все хорошо, но вот с зубами жуть (но это тоже в наследство от папочки) Сын у меня отказался от соски в 1год и 4мес. Он часто перекусывал зубами, и когда я купила ему новую, т.к. предстояло ехать больше суток в поезде одной с ним, та оказалась для него слишком длинной и вызвала у него рвотный позыв. ВСЕ! Ему она больше не нужна стала. А эта же:"ДАЙ мню(так она чаще ее называет),где моя мнюсицька?"
Ответить
Наташ, мож, это с адаптацией связано и с твоим выходом на работу? Леська сейчас пальцы сосет. Отучаем, мягко убираем изо рта, говорим, что она большая, чтобы пальцы сосать. Мне кажется, это она стресс так снимает. Подожди еще немного, до Нового года, может она сама бросит. А потом посмотри по ситуации. Это мое личное мнение и только, не настаиваю :)
Ответить
Про Новый год думала. Может Дед Мороз принесет подарок, а соску заберет.... Она очень ждет снег, зиму, Деда Мороза и Елку. Вижу, что не готова она, или может мне так кажется.
Ответить
Мои сосут! Переживала сильно по этому поводу но в итоге расслабилась. Были мы у ортодонта, нам разрешили еще продлить сие удовольствие, намеков на искривление прикуса нет. А вот нервная система не готова к расставанию ;((( Были у 3х неврологов-все как один-верните детям соски, я по осени пыталась их отобрать, обрезала, отдавали лялям на улице, вороны уносили и тд и тп... такое было! Я терпела 2 недели, понарастающей истерили не по детски.
Вернула. Теперь как ангелы) Правла только на сон даю, но и днем если передерутся и плачут-просят, если не помогают слова-даю соску.
У меня родная сестра соску сосала до первого класса, приходила из сада, из под подушки доставала и посасывала, стыдно было но сосала, в кармане ее носила и пока никто не видит на пару секунд соску в рот. Я прям помню эту картину)))
Нам дали еще полгода на эту соску, после НГ буду снова отучать...
Вернула. Теперь как ангелы) Правла только на сон даю, но и днем если передерутся и плачут-просят, если не помогают слова-даю соску.
У меня родная сестра соску сосала до первого класса, приходила из сада, из под подушки доставала и посасывала, стыдно было но сосала, в кармане ее носила и пока никто не видит на пару секунд соску в рот. Я прям помню эту картину)))
Нам дали еще полгода на эту соску, после НГ буду снова отучать...
Ответить
Про сестру улыбнуло :-) . Судя по привязанности к груди, нервная система еще не скоро готова будет у нас. Сначала грудь отняла, нельзя соску сразу, стресс будет, потом садик начался, тоже нельзя- стресс, потом я на работу, стресс ужасный, даже стала в саду писать специально в кроватку (чего у нас уже 100 лет не было), теперь вот болеем, тоже стресс. У ребенка сплошные стрессы! От бутылки просто было, сказала, что мама мыла бутылочку и разбила, а вот "мнюся" очень ей дорога.
Ответить
Вот еще что вспомнила-как соску отняла начали сосать пальцы! И дома и на улице-это было просто ужасно! Я даже скорее из-за этого соски вернула, лишь бы пальцы не иссосали до костей... Ну и от соскивроде как реально отучить рано или поздно, а от пальцев намного сложнее...
Ответить
Наташ, я отрезала по чуть-чуть соску, И теперь мы уходим спать с колечком на пальце, и ночью может поискать колечко это. Другие варианты не прокатили, ни мышки, ни вороны, ни ляли. Я решила, что это у нас не сосательный рефлекс, а ритуальность сна: душ-ванна, взяла одеяло свое, соску, теперь колечко и спать)
Ответить
Не, у нас сосательный точно, очень любит она енто дело, пососать, успокоит себя, раздражителей много вокруг, чего стоит старший брат!!! Склоняюсь конечно к тому, что скоро займусь "обрезанием" :chr5
Ответить
вы не одни! у нас щас прям новая волна зависимости((( пока не трогаю.потому как вижу что сильно привязалась к ней,да еще ж у видит где-сразу вспоминает...
Ответить
260
:mda А я думала таких кадров больше нет. Вот и У Анютика тоже девчонки сосут. Да, вот какая то сильнейшая зависимость, как будто ребенку чего то не хватает в жизни.
Ответить
Ну моя бросила соску в 7 мес.с сиськой вместе.Лёшка до 2 лет сосали спал с ней.А потом взяла на дачу<но ему сказала<что сосу забыли дома,он вообще нормуль,без капризов.Нам повезло.Ну а вообще завязывать в этом возрасте пора,сходи к хорошему неврологу.Моя с одеялом вообще не расстается,даже в сад давала,но там она без него нормально ся чувсвует,ей даже не давали.Но как дома...как у вас с соской:((
Ответить
Невролог отпадает, как банный лист. У нас нет в городе детского и тем более хорошего невролога (была с сыном, знаю), а везти в Тарту из-за соски нет смысла, все остальное у нас в порядке. Будем думать...
Ответить
У нас соску волк горчицей намазал. C Катей было легче, там просто ворона унесла и все, а с Кариной вороны не прокатывали, начинались дикие истерики. И после одного из таких прекрасных моментов, точнее совсем не прекрасных, "волк" взял и смазал соску горчицей слегка, дали ее Карине, она выплюнула и говорит "Беееее". Ну поругали волка, какой он мерзавец, соска лежала на видном месте, типа хочешь - бери, но она горькая, волк измазал. Так и забыла про соску, зато стала спать с игрушкой, видимо игрушка была заменителем соски. Может и Ритульке что-нибудь из игрушек подсунуть вместо соски?
Ответить
Спасибо.Моя быстро сообразит с горчицей, она ее возьмет и помоет. Сейчас пошла на поправку. Буду начинать экспериментировать, главное, чтобы домашние доброжелатели в лице папы и брата не мешали, а то, как начнет орать и требовать, так они меня всю горчицей измажут.
Ответить
с нашей горчица не прокатила) почесала голову и помыла соску: мама, сося гязная был)
Ответить
Вопрос по елкам. Слушьте, мне тут реально глаза открыли, а чего детей на елки всякие надо в карнавальные костюмы наряжать? Просто чистое полупарадное или парадное (БЕЗ РЮШ И ТУРНЮРОВ) платье и отглаженные брюки с белой рубашкой не айс нынче? Надо наряжаться? У нас есть и два костюма заек и костюм медведя и костюм Маши, но я не знала, что это на елку надо одевать:)) просветите умудренные наши и опытные:)
Ответить
ну не знаю.. Мы с Ванькой когда ходили на елки в "свет", т.е цирки, представления и т.д, одевали парадку просто, а в саду костюмы по требованию воспитателя))
Ответить
Это ты в ВО начиталась что ли? :)
Лен, вот сколько лет хожу с Катей на елки, чего только не повидала ;)
Ходят и в карнавальных костюмах, и просто красивые кофточки-юбочки или рубашка-брючки, и в бальных платьях (девочки). А особый шик - девочка в бальном платье и в сапогах, смотрится - улет :) Я всегда в таких случаях думаю - неужели трудно положить ребенку туфельки? Причем случаи такие не единичные.
Мой тебе совет - на Тепу разряжаться нечего, рубашка-брючки и кофточка-юбка (ну или платьице) и сменка обязательно. Учти то, что до представления дети водят хороводы с ДМ в фойе, входная дверь постоянно открывается, в фойе прохладно. А вот в зале тепло.
В марионетках раньше очень тесно было в фойе, сейчас фойе расширили и стало намного комфортнее переодеваться. Дети одеты так же кто во что - кто в костюмах, кто просто нарядно, кто в платьях бальных.
Я изгаляться не люблю и поэтому просто надеваю детям нарядные кофточки-юбочки. Только на бал в Пушкинский берем с Катей бальное платье :)
Лен, вот сколько лет хожу с Катей на елки, чего только не повидала ;)
Ходят и в карнавальных костюмах, и просто красивые кофточки-юбочки или рубашка-брючки, и в бальных платьях (девочки). А особый шик - девочка в бальном платье и в сапогах, смотрится - улет :) Я всегда в таких случаях думаю - неужели трудно положить ребенку туфельки? Причем случаи такие не единичные.
Мой тебе совет - на Тепу разряжаться нечего, рубашка-брючки и кофточка-юбка (ну или платьице) и сменка обязательно. Учти то, что до представления дети водят хороводы с ДМ в фойе, входная дверь постоянно открывается, в фойе прохладно. А вот в зале тепло.
В марионетках раньше очень тесно было в фойе, сейчас фойе расширили и стало намного комфортнее переодеваться. Дети одеты так же кто во что - кто в костюмах, кто просто нарядно, кто в платьях бальных.
Я изгаляться не люблю и поэтому просто надеваю детям нарядные кофточки-юбочки. Только на бал в Пушкинский берем с Катей бальное платье :)
Ответить
270
КРасотка:) ну вот я также думала, а когда почитала про карнавальные наряды Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/239/2803642.htm?messageId=70825858 , мне стало дурно, мало мне двух Лелянычей, сменки, фотоаппарата, так еще и баул шмотья переть:(((
Ответить
Лен, вот увидишь - многие припрут )) Причем будут наголо раздевать своих девочек при практически постоянно открытой входной двери и пялить на них бальные платья. Ну каждому свое :) Вы к какому времени на Тепу идете? Мы всегда берем на первый сеанс, приезжаем пораньше, там уголки для фотографирования красиво оформляют всегда, вот в прошлом году один из таких уголков

Ответить
да, в 11 именно первый :) в начале одиннадцатого приезжайте, чтоб все успеть.
Ответить
Я вообще не люблю эти все костюмы зайчики и тд:((Может просто красивых не видела:)Всегда красивенько одеваемся,на Тёпу в этом году тоже идём:)))
Ответить
Девочки пишу кратко ( 3 раз надеюсь сообщение уйдет).мы ходим в сад 2 дня.Ревет белугой. Если не ревет, то сидит у воспитателя на руках.Не ест там категорически.Потом дома метет все подряд.И это мы ходим пока на 2 часа.Я ночами не сплю. переживаю страшно.Хотя установка у меня, что сад это не зло. Но вот плач этот меня убивает.Зато какое счастье и бальзам на душу когда забираю его из сада ( я наверно псих, да?):-)
Из наших новых достижений - болтаем все подряд и к месту. Не сосем соску неделю. Второй день отказ от памперса. вчера отказался на прогулку одевать памперс, а сегодня на дневной сон. И проснулся сухим!!!!!Я очень этому рада. В общем такие дела.
Сама мечтаю с 1 декабря на работу выйти ( денежная жопа задолбала окончательно)
Из наших новых достижений - болтаем все подряд и к месту. Не сосем соску неделю. Второй день отказ от памперса. вчера отказался на прогулку одевать памперс, а сегодня на дневной сон. И проснулся сухим!!!!!Я очень этому рада. В общем такие дела.
Сама мечтаю с 1 декабря на работу выйти ( денежная жопа задолбала окончательно)
Ответить
Ну два дня - это же не два года? :-) Я понимаю, что ты переживаешь, но в том то и дело, что от твоего настроя зависит и настрой сынули. Постарайся сама успокоится: и вот увидишь у него все тоже наладится. Мы две недели тоже и хныкали, и в группу не хотели идти, сейчас, слава богу, уже все нормуль))) Самое главное - верить в лучшее :-)
Ответить
280
Поздравляем наших Лену-Лелянку и Лену-Эстику с профессиональным праздником!!!
Открыточка нашлась только с днем "милиции", с днем "полиции" наверно еще не нарисовали ;)

Открыточка нашлась только с днем "милиции", с днем "полиции" наверно еще не нарисовали ;)

Ответить
Нинада меня поздравлять:))) СПАСИБО ОГРОМНОЕ, КОНЕЧНО:))). Но День работника прокуратуры 12 января:))) я ко дню милиции никакого отношения не имею:))) (Следственный комитет, он при Ген.прокуратуре, а не при МВД:))), кроме как пьянства свального в этот день на работе:)) Но так как меня поздравило сегодня очень много народа, мне уже подозрительно, не перейду ли я туда на суперклевую и высокооплачиваемую работу:)))) Спасибо, Лар, еще раз
Ответить
Лен, ты извини, конечно, но я подробностей про прокуратуру не знала, спасибо, что просветила :)
Ответить
Да ладно:)) тоже повод:))) ты далеко не первая:))) говорю ж, знак свыше, а так как мне дико хочется СОВСЕМ сменить работу, может быть это идут позитивные флюиды:)))
Ответить
Ленусик, с праздником, пусть российским, но коллеги. они везде коллеги!!! Карьерного роста дальнейшего!!! Денег много чтобы!!
Ответить
Леночка, и от меня наилучшие поздравления!!! Сил и терпения в нелегком труде, зарплаты хорошей, ну и карьерного роста!!! Здоровья!!!!
Ответить
290
полугодовой отчет!!!
вот такая я засранка-появляюсь раз в пол года....но!!!! читаю практически все посты, а вот писать с телефона нереально просто!!!
Поздравлять нас не надо, просто вот думаю, нам сегодня 2.5 года, вот только только свечку тушили на тортике-листья еще не распустились, пол года пронеслись - и уже за окном снег...
Мы одни,кто не ходит в садик??? не попали просто в ясли, сидит с няней, старший ходит в подготовительный класс-забрала его из сада-толку нет все равно
Артур только-только стал разговаривать..уже таскала его к неврологу..а тут как то раз и предложениями заговорил-половину непонятно..но хоть какие то сдвиги
Отказались совсем без памперсов, носим ортопедическую обувь, деремся с братом и хулиганим
с мужем были проблемы тоже, 11 лет совместной жизни-кризис блин.. надеюсь мы с него вышли..
фотки сейчас альбом выложу, качество-г..но но хоть так
какие любимые игрухи у ваших мелких?? мой айпад - трясется аж, недавно прихожу с работы он просит, я не даю, ставлю сумку, он лезет в нее и кричит "Сука айпад!!""Сука айпад!! я чуть не упала ... потом поняла, что имеет в виду суМка -айпад, типа-доставай.. долго смеялись
вот такая я засранка-появляюсь раз в пол года....но!!!! читаю практически все посты, а вот писать с телефона нереально просто!!!
Поздравлять нас не надо, просто вот думаю, нам сегодня 2.5 года, вот только только свечку тушили на тортике-листья еще не распустились, пол года пронеслись - и уже за окном снег...
Мы одни,кто не ходит в садик??? не попали просто в ясли, сидит с няней, старший ходит в подготовительный класс-забрала его из сада-толку нет все равно
Артур только-только стал разговаривать..уже таскала его к неврологу..а тут как то раз и предложениями заговорил-половину непонятно..но хоть какие то сдвиги
Отказались совсем без памперсов, носим ортопедическую обувь, деремся с братом и хулиганим
с мужем были проблемы тоже, 11 лет совместной жизни-кризис блин.. надеюсь мы с него вышли..
фотки сейчас альбом выложу, качество-г..но но хоть так
какие любимые игрухи у ваших мелких?? мой айпад - трясется аж, недавно прихожу с работы он просит, я не даю, ставлю сумку, он лезет в нее и кричит "Сука айпад!!""Сука айпад!! я чуть не упала ... потом поняла, что имеет в виду суМка -айпад, типа-доставай.. долго смеялись
Ответить
Ну, молодец, хоть иногда заходишь)))) Рада, что у тебя все нормально. Про "суку" прикололо.... Они сейчас такие все забавные)))
Ответить
Привет!
Мы в сад не ходим и видимо не пойдем совсем.
Про игрухи это про мою Лизу. Отдала ей свой старый айофн-рубится в злых птичек, фоткает на телефон, посылает бабе ММС... мы с мужем в шоке от таких игр! Где увидела? Я в птичек не играю, просто сама нашла игру просекла как и играет теперь...
Ноут мой включает, находит контакт, включает нужные ей видео ролики и смотрит... я офигеваю от нее.
Соне техника по-барабану, вертится у зеркала, примеряет мамины шмотки, танцует под музТВ или МТV...
Мы в сад не ходим и видимо не пойдем совсем.
Про игрухи это про мою Лизу. Отдала ей свой старый айофн-рубится в злых птичек, фоткает на телефон, посылает бабе ММС... мы с мужем в шоке от таких игр! Где увидела? Я в птичек не играю, просто сама нашла игру просекла как и играет теперь...
Ноут мой включает, находит контакт, включает нужные ей видео ролики и смотрит... я офигеваю от нее.
Соне техника по-барабану, вертится у зеркала, примеряет мамины шмотки, танцует под музТВ или МТV...
Ответить
дааа, у Лизы мужской тип характера :)))
девчонкам весело вместе наверно, а Тимур у меня вообще не хочет играть с младшим
Ань, а ты на работу не будешь выходить?
девчонкам весело вместе наверно, а Тимур у меня вообще не хочет играть с младшим
Ань, а ты на работу не будешь выходить?
Ответить
Ну вот!пропустила конечно!!поздравляю!когда ожидается пополнение? Пол знаешь? :) ух две помощницы помогут тебе :)))
Ответить
Срок пока 11недель, в мае опять ждем. Пол надеюсь хотя бы предположат через 2 недели)))
Ответить
главное, что появляешься!!!! Приветик!!!!
Мальчишки такие большие уже! Красавцы растут ))) А время даааа.....летит, что и не замечаешь (((
Мальчишки такие большие уже! Красавцы растут ))) А время даааа.....летит, что и не замечаешь (((
Ответить
ах да...главная и любимая игрушка - это ее брат Мишка )))))) как хвост за ним везде и по всюду. Он за уроки - она на столе перед ним, он кушать - она рядом, он в туалет - она на свой горшок ))))))))))
Ответить
300
Ваще ржака,у нас все тоже самое!!!!А уж Леха как ее защищает,а Аська прячется за него:))))
Ответить
мой тоже старшего достает просто...:( стараюсь найти им игры, чтобы вместе интересно было
Ответить
Приветик, Оксана! Артурик такой взрослый парень, особенно на фоне брата. Про "суку" ржаки! Моя недавно кричала вечером, когда папа с работы пришел" Папа, адибися!" (очень громко и много раз) Сын с выпученными глазами выбежал с комнаты:"ЧТО ЭТО?" Я, как переводчик, объясняю :" ПАПА, иди брейся!" :-)))
Любимое занятие рисовать красками, лепить из пластилина,, к технике остыла, только фотик любит, по 100 фоток за минуту делает
Любимое занятие рисовать красками, лепить из пластилина,, к технике остыла, только фотик любит, по 100 фоток за минуту делает
Ответить
На счет бриться тоже рака была недавно
Одеваю Артурика на ночь в пижамку сидит у меня на коленках и говорит МАМА КОЛЯ - ага мама ноги недавно попарила и колется... Теперь муж подкалывает где говорит Коля твой????
Одеваю Артурика на ночь в пижамку сидит у меня на коленках и говорит МАМА КОЛЯ - ага мама ноги недавно попарила и колется... Теперь муж подкалывает где говорит Коля твой????
Ответить
такие взрослые уже:)) Ну молодец, что раз в полгода хотя бы появляешься:)) это тоже здорово.
Ответить
Вот ты точно засранка, могла бы и почаще заходить ;)
Слушай, а зачем ты Артурика к неврологу водила, из-за того, что не разговаривает?
Мы тоже без садика, но нам похоже и на следующий год не светит, мы 2065 на очереди.
"Сука айпад" - повеселил :)
Слушай, а зачем ты Артурика к неврологу водила, из-за того, что не разговаривает?
Мы тоже без садика, но нам похоже и на следующий год не светит, мы 2065 на очереди.
"Сука айпад" - повеселил :)
Ответить
к неврологу водила-стал часто моргать-тики, как испугается-сразу быстро быстро моргать начинал и долго..и не разговаривал вообще,3-4 слова и все, головешка большая-короче я переживала
фотки 5 шт в паспорте
фотки 5 шт в паспорте
Ответить
Ну напишите мне плиз какие детки :)
Артур 90 см, 13 кг,нога 14 см (носим 23 размер) вещи на 3 года вроде носим все, но кажется мне мелким,хотяяя.. выглядит пухлячком
Мы болели тут недавно скарлатиной-схуднул еще, головешка большая лицо вытянулось, кучеряшки... вообще в общем
Кстати, как в парикмахерской, реально подствричь? я сама не умею
Артур 90 см, 13 кг,нога 14 см (носим 23 размер) вещи на 3 года вроде носим все, но кажется мне мелким,хотяяя.. выглядит пухлячком
Мы болели тут недавно скарлатиной-схуднул еще, головешка большая лицо вытянулось, кучеряшки... вообще в общем
Кстати, как в парикмахерской, реально подствричь? я сама не умею
Ответить
98см, 11,5 кг, нога 25 размер. Вещи на 3 года носим, что-то уже на 104 рост есть. Высокие мы.
Ответить
310
Ань, вот помню ты выкладывала фотки голяком своих девчат. Моя примерно такая же как твои, и по килограммам такая, а рост на 10 см.... Может у вас кость легкая? или вы длинноногие?
Ответить
да, ноги длинные у них. Джинсы на 4 года и в попе широкие-чт б не сваливались на подтяжках носим. Но ноги и правда длинные, как и руки и пальцы
Ответить
Василиска моя где-то 93см,весит как слонёнок ~17кг,хотя не толстенькая.Носим вещи на 98 рост,иногда и 104 рост почти как раз.

Ответить
Девочки хвостики косички ааааааааа платьица
Рискнуть что ли мне ??? :))))) может тоже получится дееееевочка
Рискнуть что ли мне ??? :))))) может тоже получится дееееевочка
Ответить
поздравляю!!!! я тоже недавно думала что июненка ждем, даже расстроилась...немного..не готова еще
Ответить
Надь , я твою Василису каждый раз не узнаю, она у тя меняется прям на глазах :) Скажи ей, что богатая будет :)
Красавка!! а хвостики - класс! :) моя не дает завязывать
Красавка!! а хвостики - класс! :) моя не дает завязывать
Ответить
Спасибо,передам! :)
Мы просто редко показываемся,вот и забываете нас как выглядели изначально.
Мы хвостики тоже не любим,не даёт делать,но вот на людях - делаем! :)
Мы просто редко показываемся,вот и забываете нас как выглядели изначально.
Мы хвостики тоже не любим,не даёт делать,но вот на людях - делаем! :)
Ответить
Мы ростом 87,5 см , вес 11, нога 14,5 (23-24 размер), Худенькие :) Одежду носим 86-92. Даже в зимнем костюме стройные :)
Ответить
320
Илюха маханул до 95 см, выше Люльки на полголовы точно, за последние пару месяцев, брюки и рубахи все 98-104, но он такой, крепкий, сбитый, лапа 26-27 размера. Люлька 92-94, но она такая худосочненькая:) коленки остренькие:), у нее вообще есть одежда, которая по маркировке на 1 год, брюки все однозначно на подтяжках:), нога где-то 24, вес... не знаю, не взвешиваю. Стричь в парикмахерской надо, я тут сама подстригла, меня чуть не прибили все:)) а мне понравилось:)
Ответить
Леська 88 см. 14 кг. Нога 23 размера. Она такая крепко сбитая и очень степенная, все делает очень медленно.
Ответить
Как стричь - не знаю, у меня мама Мишку периодически подстригает.
Мой мальчик пока не перевалил за 11 кг, так и болтаемся около 10,5-10,7. Рост не знаю, размер ноги тоже 23.
Мой мальчик пока не перевалил за 11 кг, так и болтаемся около 10,5-10,7. Рост не знаю, размер ноги тоже 23.
Ответить
Вика ростом 92-93 см, одежду беру 92, верх могу 98, весим 12 кг, нога 24 разм. В парикмахерской стриглись, нам пришлось ровнять волосы после бабушкиной стрижки :), сидела очень даже спокойно, ей мастер зубы заговаривала, говорила: сейчас ты будешь как принцесса. Правда под конец, Вика уже устала и выдала: питатите, питатите, я уже пинсесса! (прекратите, прекратите, я уже принцесса! :))))
Ответить
89 см, 12 кг, нога 14.5 см, вещи носим 86-92. В парикмахерской стриглись уже 2 раза, водила к своей мастерице, очень даже прилично вела себя. Правда у меня на руках сидела. Но у нас и волос немного)
Ответить
ДЕВОЧКИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО: следующее воскресенье 20 ноября, идем со старшими в аквапарк (кто хочет, можно и младших брать).
Идут: Иришка (чапчерка), Аня (аннэт), Оля (шося) - это точно.
Парки на выбор, давайте решать: Фэнтези парк в Марьино или Ква-ква парк (м. ВДНХ, дальше транспортом за МКАД).
С собой обязательно: купальник, шлепки и полотенце.
Идут: Иришка (чапчерка), Аня (аннэт), Оля (шося) - это точно.
Парки на выбор, давайте решать: Фэнтези парк в Марьино или Ква-ква парк (м. ВДНХ, дальше транспортом за МКАД).
С собой обязательно: купальник, шлепки и полотенце.
Ответить
и ниугаваривайте:))) не пойду:)) не могу я 20 это раз, не люблю я это дело, это два:))
Ответить
330
а мы чаем напьемся! хошь зеленым, хошь черным, хошь фруктовым...... я тортик испеку....)))
Ответить
Может уже обсуждали конечно....Кто нибудь поведет деток на новогодние шоу???? Я думаю про Чебурашку в крокус Сити холл или Лунтика вот только не знаю рано им или понравится???
Ответить
Мы пойдём,нам свекровь купила билет на Чебурашку.
Василиса ещё не знает кто такой Чебурашка,надо бы рассказать и показать.
Василиса ещё не знает кто такой Чебурашка,надо бы рассказать и показать.
Ответить
Мы идем, не загадывая, на Тепу в Золотое кольцо, на Елку в театр Марионеток. Хватит двух на наш возраст, потому что помимо этого, мы еще собираемся в Театр Чихачева на Теремок, в цирк на Вернадского - в декабре и в Театр Назарова на Муху-цокотуху и в театр Дурова на Репку - это в январе, плюс еще в садике какую-нибудь шнягу придумают, так что достаточно культурных мероприятий с них
Ответить
Мы пойдем на Тепу и в театр Марионеток. На Чебурашку не повела бы, огромный зал, очень много народа, не для них пока елка, ИМХО. Двух- и трехлеткам лучше начинать с камерных елок. На Лунтика нормально, тем более если любят этот мульт. Учти тенденцию - родители обычно плюются от этого представления, а детям нравится :)
Ответить
сегодня старшему привезли билеты в Храм Христа Спасителя. С бабушкой пойдет ))) Мелкой вот не знаю..... так устали болеть, что вообще боюсь в общество выводить (((((
Девочки, а на Смешариках кто нить был??? как там??? написано от 2 лет до 5 лет....вот думаю.
Девочки, а на Смешариках кто нить был??? как там??? написано от 2 лет до 5 лет....вот думаю.
Ответить
мы с Ванькой были в прошлом году, спасибо огромное нашей Настене (Кидди), нам понравилось:)
Ответить
340
Ир, а как там все? интерактивно с детками? или просто спектакль? вот думаю, Мишку брать с собой или все таки только с Викой?
Ответить
были какие то развлекушки в виде конкурсов, но немного и не долго, можно было пофоткаться с ростовыми куклами, но мы жешь в России живем, там этих кукол чуть ли не на куски драли бешенные родители, шоб их дитятко с ними сфоткать:( честно скажу это было сильно противненько..потом спектакль... Спектакль мне очень очень понравился и Ваньке тоже, хотя возрастная категория так сказать у нас уже была на грани:) Больше для деток от 3х до6ти. Подарки сладкие были и очень даже достойные на мой неприхотливый вкус, хотя конфеты я не ем)))
Ответить
ну да.... я имею ввиду с Викой... не знаю, короче! цены ужасные! да и большие залы я не очень.....
Ответить
мы тоже в этом году не пойдем, цены конечно да, немаленькие, а трат перед НГ все больше и больше:( Меня правда не столько цены напрягают, сколько сама дорога... У нас рядом ничего нет, Лерка в машине истерить начинает через 15 минут, пока мы до Москвы доберемся, пока по Москве, нервы у меня вообще ни к черту (тут кстати, вчерась одна мадама в универе грозилась к реХтору пойти, шоб меня изолировали от НЕЕ ибо я совсем больная на голову:)) Короче, как то стремно:( Хотя с Ванькой мы гуляли по всяким театрам-циркам-елкам с его 1,10 и ничего, выжили, но тогда мы в самом Питере жили, от метро в 2х шагах...
Ответить
У нашего папы на работе традиционно проводится ёлка для детей сотрудников. Туда с детьми и пойдём. Ну, и на школьную ёлку к Лёльке Мишика возьму.
Отдельно в какой-нибудь театр билеты брать не планировала.
Отдельно в какой-нибудь театр билеты брать не планировала.
Ответить
ну если все так хвалят ,то мы на Тепу тоже сходим,тем более у нас рядом! Может вместе?
Ответить
Вот мы и вернулись из Чехии - вчера вечером! Ездили через Москву, но настолько быстро, что нереально было ни с кем встретиться - аэроэкспрессом из Павелецкого в Домодедово и обратно так же. Отдохнули очень хорошо. Наши проблемы никуда от нас не денутся и уехать от них невозможно, но Чехия и Дрезден просто прекрасны!
Конечно, путешествовать с детьми - это не совсем отдых, но без них мы как-то и не представляли себе поездки. Мишка вёл себя очень достойно, вообще дети очень сдружились и постоянно играли вместе - больше-то не с кем было. Во время переездов между городами Мишан-умничка спал в автобусе, во время экскурсий мы с Олегом по очереди его развлекали и следили, чтобы он не шумел и не мешал остальным слушать гида! Конечно, натаскались мы его на руках - аж без спины оба к вечеру оставались и без ног. Но это всё мелочи. Экскурсии очень интересные - были в Дрездене, Карловых Варах, Чешском Штернберге, Чешском Крумлове, Кутной Горе, на пешеходной экскурсии по Праге. Побили собственный рекорд - посетили за сутки 5 музеев (Альфонса Муха, шоколада, средневековых пыток, игрушек, призраков). Были в Дрезденской картинной галерее и исходили пешком всю Прагу - транспортом не пользовались вообще. Лёлька внимательно слушала всех гидов и запомнила истории про всех королей. Несмотря на обильное питание и пиво, совсем не набрали вес - видимо, всё, что ели, сразу тратили.
Очень повезло с погодой - дождя не было совсем, температура была около 10-15 градусов, в Карловых Варах даже искупались все в термальном бассейне под открытым небом. Отсюда у меня дети уезжали с соплями и кашлем, а там моментально пришли в норму - видимо, от такого бешеного ритма ускорился обмен веществ и вирусы вылетели вон, ещё и термальной водичкой носоглотку промыли. Вернулись, а здесь зима - так странно...
В общем, поездкой довольны. Деньги оставшиеся пока считать боюсь и где-то даже не хочу. Сколько потратили, столько потратили - шут с ним, лишнего не покупали, а впечатления и положительные эмоции дороже всего.
Фотки потихоньку добавляю в Одноклассники, там много ещё, сегодня-завтра отберу лучшие и добавлю на еву.
Конечно, путешествовать с детьми - это не совсем отдых, но без них мы как-то и не представляли себе поездки. Мишка вёл себя очень достойно, вообще дети очень сдружились и постоянно играли вместе - больше-то не с кем было. Во время переездов между городами Мишан-умничка спал в автобусе, во время экскурсий мы с Олегом по очереди его развлекали и следили, чтобы он не шумел и не мешал остальным слушать гида! Конечно, натаскались мы его на руках - аж без спины оба к вечеру оставались и без ног. Но это всё мелочи. Экскурсии очень интересные - были в Дрездене, Карловых Варах, Чешском Штернберге, Чешском Крумлове, Кутной Горе, на пешеходной экскурсии по Праге. Побили собственный рекорд - посетили за сутки 5 музеев (Альфонса Муха, шоколада, средневековых пыток, игрушек, призраков). Были в Дрезденской картинной галерее и исходили пешком всю Прагу - транспортом не пользовались вообще. Лёлька внимательно слушала всех гидов и запомнила истории про всех королей. Несмотря на обильное питание и пиво, совсем не набрали вес - видимо, всё, что ели, сразу тратили.
Очень повезло с погодой - дождя не было совсем, температура была около 10-15 градусов, в Карловых Варах даже искупались все в термальном бассейне под открытым небом. Отсюда у меня дети уезжали с соплями и кашлем, а там моментально пришли в норму - видимо, от такого бешеного ритма ускорился обмен веществ и вирусы вылетели вон, ещё и термальной водичкой носоглотку промыли. Вернулись, а здесь зима - так странно...
В общем, поездкой довольны. Деньги оставшиеся пока считать боюсь и где-то даже не хочу. Сколько потратили, столько потратили - шут с ним, лишнего не покупали, а впечатления и положительные эмоции дороже всего.
Фотки потихоньку добавляю в Одноклассники, там много ещё, сегодня-завтра отберу лучшие и добавлю на еву.
Ответить
А я уже видела фотки на Одноклассниках:)! Очень красиво там! Тоже хочу путешествовать, но пока никак с деньгами. Вот сейчас наш папа в командировке на Кипре. А мы с Леськой дома тусим
Ответить
350
Так вот меня и задолбали вконец командировки нашего папы то в Германию, то ещё куда, не говоря уже о поездках по России. Зависть - плохое чувство, но мне тоже хочется ездить, а не слушать его рассказы о поездках и получать одни магнитики на холодильник и сувенирные кружки...
Буду тоже ездить :).
Спасибо, мне тоже очень нравятся наши фотки оттуда - как будто в другом мире побывали! Вам всё-таки из Москвы проще и дешевле куда-то поехать, чем нам из Саратова - добавляется поезд и местные накрутки цен...
Буду тоже ездить :).
Спасибо, мне тоже очень нравятся наши фотки оттуда - как будто в другом мире побывали! Вам всё-таки из Москвы проще и дешевле куда-то поехать, чем нам из Саратова - добавляется поезд и местные накрутки цен...
Ответить
Кать, класс! Поездка замечательная, так много где побывали и чего повидали! С удовольствием посмотрела ваши фотки, вспомнила уже знакомые места и на новые полюбовалась :) Смелые вы, в Костнице побывали, я не поехала в свое время, как-то не по себе от представленных экспонатов ;) Кать, а в музее игрушек в Праге не были? Я все собираюсь Катю в Прагу отвезти и наметила музей игрушек.
Мишка молодец какой, выдержал такой насыщенный ритм! Прирожденный путешественник ;) Кать, а ты отлично выглядишь ;)
Мишка молодец какой, выдержал такой насыщенный ритм! Прирожденный путешественник ;) Кать, а ты отлично выглядишь ;)
Ответить
я еще в одноклассниках посмотрела.... шикарная поезда! Вы хоть и набегались, но ты же знаешь, что эта усталость очень приятна! )) Молодцы! Хорошие каникулы!
Ответить
Как всегда бесподобно! Ань, ты вяжешь на продажу вещи? У тебя наверное есть электромоторчик в одном месте :-) признавайся! :-) когда только успеваешь???
Ответить
Спасибо, Натусь! :-* На продажу....да как то пока не получается (( Вяжу для знакомых и друзей. Беру только за ниточки ))
Моторчика нет.....к сожалению! )))
Моторчика нет.....к сожалению! )))
Ответить
ОФИГЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНННННННСКИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!! Я еще у тебя в класснегах в альбоме погуляла... МНОГО РАЗ ОФИГЕНЕСКИ!!!!!!!!!!
Ответить
360
Какой солнечный сарафанчик! Прелесть :) Еще раз полюбовалась шляпками, очень красиво, и похожи, и в то же время каждая индивидуальна. Ань, вот только один вопрос - где же ты там недочеты какие-то откапываешь? Мне кажется, что все твои вязалки - это такая тонкая ювелирная работа, что недочеты можно только с лупой найти и то не всегда ;)
Ответить
))) Спасибо, Ларис! )) :-* Ну недочеты в данном случае с кокеткой.... зачем то белый цвет вплела туда ))) Не нравится как смотрится......Да и бретельки какие то не такие ))) ну это я уже занудствую.....
Ответить
Очень красиво Анют :) Ювелирно :)
Ань, а как ты регилен вставляла в шляпку? обвязывала его по ходу работы или связала , а потом вставляла в поля?
Ань, а как ты регилен вставляла в шляпку? обвязывала его по ходу работы или связала , а потом вставляла в поля?
Ответить
Спасибо, Оль! :-* )) Да, по ходу ... на последнем ряду прикладываю и вместе все сбн обвязываю, поплотнее ))
Ответить
Идеи для нового года всякие, мне понравилось:)
http://my.mail.ru/community/pro_dom_/journal
http://my.mail.ru/community/pro_dom_/journal
Ответить
370
*нагло подмигивает* Ларис, ну Карину же тоже так будешь возить, да? Ну культурно просвещаться и все такое? Ну вот так же интересно и здорово? *пихает под столом ногой* ну ты поняла, да, к чему я:)? Замечательная поездка!!!
Ответить
Ну да, ну да, скрытый вопрос понятен ;) Лен, сейчас на старших обкатаем программы, а там и до младших очередь дойдет :) У меня и так уже дежавю - по второму кругу осваиваю репертуар театра Марионеток и театра Чихачева ;)
Ответить
Ну, как всегда - все весело и познавательно)))) Молодцы! Ларис, не по теме: на Кате Кетч?
Ответить
Небольшая интимная история.... Вчера перед сном плещемся в ванной. Лучшее лекарство от всего, как известно, если поцелует мама. Илюха: Мам, ручка болит. Я: Давай поцелую. Через минуту Илюха: Мам, голова болит. Я: давай поцелую. Через минуту Илюха: Мам, ушко болит Я: ну давай и ушко поцелую. Затих... Плещется... Через минуты три: Мам, пися болит! Я *давясь чаем* ЧТО, ТОЖЕ ЦЕЛОВАТЬ НАДО? Илюха *озадаченно, понял по тону, что что-то не то ляпнул* Не, мам, писю не надо... Не болит уже
Ответить
)))))))))))))) ой, не могу.... я щас сама чуть чаем не поперхнулась от смеха....успела сглотнуть ))) Смышленый парень!!!! Целуй от нас! ))
Ответить
380
не знаю. моча общий анализ нормальный, завтра попробую сдать по нечипоренко.
биохимия (сахар, кальций и т.д.) нормальный, а кровь развернутый - повышены лейкоциты.А роэ повышен кстати уже полтора месяца,( я предыдущий анализ подняла)
болели мы в сентябре -октябре, сейчас дерматит, но он повышенные лейкоциты дать не может..
биохимия (сахар, кальций и т.д.) нормальный, а кровь развернутый - повышены лейкоциты.А роэ повышен кстати уже полтора месяца,( я предыдущий анализ подняла)
болели мы в сентябре -октябре, сейчас дерматит, но он повышенные лейкоциты дать не может..
Ответить
Оль, нужно, чтобы несколько параметров в крови показывали на инфекцию или воспаление. Какие - не помню. Надо врача хорошо найти и проконсультироваться, может оказаться, что у вас все нормально.
Ответить
подпишусь, на воспаление должны указывать несколько параметров. Я не так давно тоже писала, что у Карины анализ крови не очень - некоторые показатели выше, некоторые ниже нормы. Врач мне объяснила, что это последствия болезни и беспокоиться не стоит. Так что не переживай и проконсультируйся с врачом.
Ответить
девочки, за воспаление отвечают лейкоциты и роэ вот они у нас и повышены. Искать хорошего врача, это не про меня, тут один врач педиатр - в детской поликлинники, платных центров у нас нет. У нас по участку самый лучший из педиатров (деревенское радио, что называется по слухам )
Моча по ничипоренко -в норме
выписала сегодня кучу анализов, опять из вены, узи, мазки из зева. Сегодня была температура 37,2, потом через полтора часа 36,3. В обычной жизни она бы меня не напрягала, но в совокупности с анализом - мне это не нравится :(
Еще этот долбаный дерматит месяц не проходит, не реагирует ни на какие мази и таблетки ( но дерматит не влияет на показатели крови)
Завтра пойдем сдавать кровь и мазки, зайдем к лору , что он еще скажет...
Моча по ничипоренко -в норме
выписала сегодня кучу анализов, опять из вены, узи, мазки из зева. Сегодня была температура 37,2, потом через полтора часа 36,3. В обычной жизни она бы меня не напрягала, но в совокупности с анализом - мне это не нравится :(
Еще этот долбаный дерматит месяц не проходит, не реагирует ни на какие мази и таблетки ( но дерматит не влияет на показатели крови)
Завтра пойдем сдавать кровь и мазки, зайдем к лору , что он еще скажет...
Ответить
Пипец:( мне дите сегодня выдал, свинюха малолетняя:( ходили в поликлинику, очередь с 9 утра, к 12 попали к врачу, Люлька врачей любит, показалась, дала себя послушать, все, а этот блин:( визг поднял на всю поликлинику "уйдите, не трогайте, пустите". Причем у нас негатива от врачей не было никогда, чего ему замкнуло и орет басом на все здание. Врач его решила отвлечь, дает Чебурашку, такого, который поет, у нас дома такой же. Ну этот дал себя послушать, осмотреть, нам уходить, так он вцепился в этого сраного Чебурашку и визжал как потерпевший. "Этой мой, он просит с собой" (а там одна из фраз, которую эта ушастая тварь говорит "Возьми меня с собой"). Вашу мать, я его выволокла из кабинета, он визжит, что это мое. Девки, я охренела, у нас никогда такого не было, всегда и делились игрушками и в магазинах ничего не просили, но тууууууут, МРАК, И он орал еще 40 минут, пока я его одевала, падал на пол, брыкался, я его держу за голову крепко, ногой прижимаю к банкетке, чтобы штаны застегнуть, он, визжит "уйдите, отдайте", блин, так хотелось по жопе отлупить, вот реально:( Вырывается, отбегает от меня, бросается на пол "отдайте моего чебурашку", регистраторша тут вылетела (ну хрен ли, ребенок визжит), "я видела, вы его били по голове", там семья стояла, женщина говорит "я стою здесь 20 минут, она его держит за голову, потому что он выворачивается, уймитесь", "а зачем она его ногой придерживает"-орет, "потому что он на кафель падает". я уже на грани, чтоб собственное дите не придушить, он визжит, врачи уже подходят, что с ребенком, спрашивают, объясняю, он визжит, короче, как осьминога одевала:( Врач решила его отвлечь "пойдем со мной я тебе дам конфетку" визжит "моя мамоська, я с мамоськой" ПРиносит ему конфетку - он во врача ее кинул (ну тут я успокоилась, что наверное, опека мне не грозит, потому что слез, соплей у ребенка нет - он красный, злобный и тупо визжит и скандалит) Вот и рявкнуть на него злобно не получится - щас чуть-что ж в опеку сообщают, короче, всей поликлиникой его так и не угомонили, он до дома визжал, пока дома своего ушастого этого Чебурашку не увидел. Пипец, ну вот что делать в свете таких обстоятельств? Дать по заднице? - опека придет, сказать оставлю здесь и уйти - по хрену, на моих это не действует. Реально не знала, что у меня ребенок такие звуки умеет издавать.:( А Люлька все это время сидела в углу и тихо одевалась:) я не при делах и семья эта тоже не моя:)
Ответить
390
Сочувствую, Лен:(. У Леськи тоже такое бывает. Тоже недавно орала в поликлинике, требовала сушку ей дать, а нам уже к врачу надо было заходить. Садилась на пол, когда я ее поднимала, она меня била, слез нет, лицо красное орет, аж закашливатся. Помогло только то, что я ПОКА ЕЩЕ могу взять ее на ручки и покачать. Что в общественных местах делать с таким ребенком я не знаю, а дома разговор короткий - я ухожу из комнаты ,где она орет и дверь закрываю. У моего племянника такое началось в 2,5 года и почти закончилось только сейчас, ближе к пяти годам, и то, как дедушка рассказывает, сейчас тоже такие истерики бывают
Ответить
Ну во с почином нас, не было у нас такого:(, дома я проще делаю, по заднице за швыряния на пол и в спальню (ДА, Я МОГУ ДАТЬ ДИТЮ ПО ЖОППИ, Я ТАКАЯ СТЕРВЬ) 5 минут слез потом приходит тот, кто получил "Мама, я все" - и все нормально, - это у нас так с Люлькой по весне было, но мы это за месяц перебороли, все, у нас нет с ней, ТТТ, такой проблемы, но тут!, с чего вдруг такое!! Я в шоке была:( Не давался он мне на руки, пыталась взять, успокоить, водичкой попоить - нет, визжит, по полу катается, орет... Павлик Морозов, блин, сдал мать за Чебурашку
Ответить
ну да, дома с этим проще.... Я завожу в детскую и закрываю дверь...Через 10 мин выходит "мам, все". Лен, по жопе я тоже бью, а еще по губам даю когда плюется.... так что ты не одна такая ))))))))))))
А если в поликлинике, ну наверно я просто перестаю все делать, прижимаю и укачиваю.... И ПРОШУ НИКОГО НЕ ПОДХОДИТЬ, НЕ ТРОГАТЬ И НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ С РЕБЕНКОМ...а то от этого только хуже становится.
У тя конечно двое мелких, с этим сложнее...... Понимаю, как тяжело! Терпи мать!
А если в поликлинике, ну наверно я просто перестаю все делать, прижимаю и укачиваю.... И ПРОШУ НИКОГО НЕ ПОДХОДИТЬ, НЕ ТРОГАТЬ И НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ С РЕБЕНКОМ...а то от этого только хуже становится.
У тя конечно двое мелких, с этим сложнее...... Понимаю, как тяжело! Терпи мать!
Ответить
ыыыы:) я как-то успокоилась, что не одна я могу по заднице и губам дать (мы не плюемся, Люлька бабушке из-за угла язык показывает). Перестать... укачивать... бесполезняк был, он так выкручивался, и брыкался, он же еще сильный, паразит:(( короче, предпочел кафельный пол маминым утешениям...
Ответить
Тыкс, маман успокойтесь ужо!!! Это для вас чебуратор просто говорящая ушастая тварь, а для Илюхи ДРУГАН!!! :) Вот поэтому и орал и истерил и на пол падал. Он просто защищал свою собственность, и ему накакать что вокрун творится, ну не умеют они пока еще по другому)) Я бы попробовала объяснить про чебуратора, потом предупредила ласково про "волшебный пендаль", собрала бы волю в кулак, одела силой, выволокла на улицу и в укромном уголке влепила бы этот волшебный педаль... Моей и на улице достается немало, за неподобающее поведение.. а дома и подавно... я вообще ужасная мамаша....
Ответить
ну собственно я так и сделала:))) но блин, знаешь, с учетом того, что такое у нас первый раз в жизни, у меня было такое ощущение, что это видел весь район, вся поликлиника, куда теперь можно не ходить, дабы не позориццо, и что вечером ко мне придут менты с опекой и заберут Лелянычей в детдом:( - задрали со своей ЮЮ, уже всего боишься:( Это еще счастье, что я в подъезде никого не встретила: он у нас большой, отделан плиткой и мрамором, благо моют там два раза в день, но я его волокла фактически по полу, а он ехал по полу на пузе и вопил.... Бабуля аж к лифу выскочила, говорит, у нас на 5 этаже было слышно, как он на стоянке визжал
Ответить
верю охотно:( У нас через день истерики, до школы идем ногами, гуляем, птичек кормим, все волшебно, а когда Ваньку заберем надо домой нестись голопом потому как ему в короткие сроки необходимо уроки сделать, пообедать, собраться и бежать либо в художку, либо на английский, но Лерка этого понять не может и начинается истерика, потому как она хочет "топ-топ", а злая мамаша ее сует в коляску... ууууууу....... морально себя к этому каждый день готовлю, но поджопников она все равно огребает...
Ответить
дописано. А у Катьки (ты ее видела) вообще веселуха:) Сегодня та же песня у школы, Ванька никак не хочет садиться в коляску, Катька срывается на крик, а Ванек начинает вопить: "ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!" Народ вообще в непонятках был:):):)
Ответить
Это просто вы растете и у человека появилось чувство собственности :) Он не понимает еще всех тонкостей, тем более у него есть такойже чебуратор. В тяжелой для него ситуации он нашел друга (правильно чапчерка заметила), а его пытаются забрать!
У нас это чуство проснулось еще летом, могла забрать понравившуюся лопатку чужую, прижать к груди, смылиться с ней, а когда отбирала - горько плакала. И сейчас такое проявляется. Например идем в гости к нашей ровеснице (или к нам приходят в гости), играют идеально, а потом часа через полтора начинают дико делить игрушки. Здесь я четко понимаю что ребенок уже устал от ситуации (детей, игр), напряжен, разговоры с ними вести часто бесполезно и его нужно срочно вести домой (провожать гостей) как бы не хотелось мамам посидеть.
Последний раз забрала у Киры игрушечный стульчик и сказала "мое" и ВСЕ! ни уговоры, ни отбирания, ниче не помогает.
Про то, когда пройдет ничего не могу сказать, племяшка почти пяти лет до сих пор этим страдает
У нас это чуство проснулось еще летом, могла забрать понравившуюся лопатку чужую, прижать к груди, смылиться с ней, а когда отбирала - горько плакала. И сейчас такое проявляется. Например идем в гости к нашей ровеснице (или к нам приходят в гости), играют идеально, а потом часа через полтора начинают дико делить игрушки. Здесь я четко понимаю что ребенок уже устал от ситуации (детей, игр), напряжен, разговоры с ними вести часто бесполезно и его нужно срочно вести домой (провожать гостей) как бы не хотелось мамам посидеть.
Последний раз забрала у Киры игрушечный стульчик и сказала "мое" и ВСЕ! ни уговоры, ни отбирания, ниче не помогает.
Про то, когда пройдет ничего не могу сказать, племяшка почти пяти лет до сих пор этим страдает
Ответить