381
♥ ♥ ♥ АВГУСТЯТА - 2009 = № 21 ♥ ♥ ♥
Новый год к нам мчится - ура!!! Всех с зимой и добро пожаловать в новый топ. Старый топ остался здесь: http://eva.ru/topic/55/2769833.htm
Свернуть
Ответить
Наш сайтик: http://www.august-2009.narod.ru/
Ответить
То Альбина: Я купила Мульти-Табс Малыш кальций+ (от 2 до 7 лет). 15 жевательных таблеток, Егор нормально ест, называет конфетками. Не знаю уж, будет польза или нет, ну бум надеятся, что будет.
Ответить
Привет всем. Что-то я обленилась. Редко пишу, но читаю. С Варей все в порядке. Ходит в школу с удовольствием. Особо ей удается письмо, рисование, труд, окруж. мир.Прописи регулярно на выставке) С математекой похуже, то тоже в норме.
Платон резко разлюбил гулять. Только выходим на улицу, все дети резвятся, а мой - Пойдем домой. Не мерзнет, одеваю хорошо. Не знаю, что с ним случилось. А ваши как?
Платон резко разлюбил гулять. Только выходим на улицу, все дети резвятся, а мой - Пойдем домой. Не мерзнет, одеваю хорошо. Не знаю, что с ним случилось. А ваши как?
Ответить
А много на дом задают? У нас вот каникулы, а задали всё равно большую кучу.
Егор гулять любит.
Егор гулять любит.
Ответить
Нет, немного. Пару заданий по математике, 5-6 строчек по прописям. Она практически все успевает сделать на продленке. На каникулы ничего не задали.
Ответить
10
И мы не любим гулять..одеваться особенно. Но есть 2 мальчика ради которых мы готовы в трусах бежать на мороз. А еще взяла за привычку мусор выносить. Говорю что пойдем только мусор выкинем и домой. Маме тяжело, а вместе мы справимся. Она ведется. Ну и когда одеваю мультики включаю.
ну а на улицу уже все нежелание уходит
ну а на улицу уже все нежелание уходит
Ответить
Альбине: витамины вкусные, я сама их иногда ем. А во время беременности тоннами съедала, не могла остановиться)
Ответить
Ой, ну когда же эти садовские болячки закончатся? Мы опять с ОРВИ, на выходных 2 раза неотложку вызывала у ребенка темпа 40 была, это мы 1 день в сад сходили и то его специально дома неделю подержала, чтоб востановился :((( Сил моих нет, прям хоть из сада забирай
Ответить
Ужас! Надо подольше держать после болезни. Видимо, организм еще не совсем окреп. Выздоравливайте.
Ответить
Забирай из сада на время. Выздоровеет и пусть месяц-полтора дома посидит. Сад это вот такая неприятная штука(((((. С каждым годом будет ситуация всё лучше и лучше.
Ответить
смело вы как то в сад пошли. Вроде только переболели. Мы в сад планируем после нового года начать учитывая что надо поднять иммунитет и то какой ужас болячек ходит по Москве(скарлатина, коклюш, аденовирусная).
Я тоже хотела забирать после месяца болезни. Теперь вот отсиживаемся дома,т.е. забрала временно. Головой понимаю что сад нужен, но болеющий ребенок это катастрофа для меня. Крепись и лечитесь. И если есть возможность выбирайся из дома гулять без ребенка. Я Наташу укладывала и на полчаса выходила развеяться до магазина за тем что хочется, потому что был уже нервный срыв от болезни...когда приходишь в сотый раз а хрипы все остаются и остаются.
Я тоже хотела забирать после месяца болезни. Теперь вот отсиживаемся дома,т.е. забрала временно. Головой понимаю что сад нужен, но болеющий ребенок это катастрофа для меня. Крепись и лечитесь. И если есть возможность выбирайся из дома гулять без ребенка. Я Наташу укладывала и на полчаса выходила развеяться до магазина за тем что хочется, потому что был уже нервный срыв от болезни...когда приходишь в сотый раз а хрипы все остаются и остаются.
Ответить
20
У меня вопрос про насморк к знатокам:) У Сашки 3 недели назад было ОРВИ,- 5 дней текли прозрачные сопли, потом перестали, но с тех пор нос слегка заложен и храпит по ночам. Семейный (ребенка не смотрела, ставила диагноз по телефону), прописала нам Зиртек и капли от отека носа. Пьем уже неделю, а воз и ныне там. Что это,- аденоиды? Или бывает такой насморк, который "не течет"? к ЛОР-у пойдем, но к нему очередь 2 недели.. Никто с таким не сталкивался?
Ответить
не сталкивалась с таким. у самой после болезни был заложен нос. я все тизином лечилась. а потом перешла на ирс 19. наташе его прописали после болезни. и мне могу сказать стало легче уже через день. и теперь нос не заложен, но ztot использую ирс 19. еще про эуфорбиум врач говорил. типа альтернатива ирсую
Ответить
ой, таких лекраств тут нет у нас :) Максимум, что в таком возврасте ребенку могут прописать , это протаргол, облепиховое масло и глазные капли капать в нос, ну и от аллергии что-нибудь..
Ответить
ИРС19 это лекарство, вызывающе типа местный иммунитет (ну вот сродни прививки - ты в нос пшикаешь наиболее частых возбудителей ОРВИ и типа организм на них реагирует). Эуфорбиум это гомеопатический спрей и его недели на 3 назначают. По моему мнению, он наиболее предпочтителен. Но сравнивать эти спреи никак нельзя.
А тизин это вообще сосудосуживающее средство, не лечит, а симптоматику снимает (ну чтоб нос дышал).
А тизин это вообще сосудосуживающее средство, не лечит, а симптоматику снимает (ну чтоб нос дышал).
Ответить
но ведь и ирс и эуфорбиум это гомеопатия. чем же они принципиально отличаются?
Ответить
инструкцию слабо почитать??))) сразу станет понятно чем отличаются эти препараты.
Соня, ты извини, конечно, но мне что-то за Люду обидно - она распинается перед тобой всю дорогу, можно сказать, ликбез тут тебе по прививкам, фармакологии и педиатрии... а тебе лень инструкцию открыть почитать и разобраться чем гомеопатия от иммуностимуляторов отличается
Соня, ты извини, конечно, но мне что-то за Люду обидно - она распинается перед тобой всю дорогу, можно сказать, ликбез тут тебе по прививкам, фармакологии и педиатрии... а тебе лень инструкцию открыть почитать и разобраться чем гомеопатия от иммуностимуляторов отличается
Ответить
А смысл задавать вопросы, если ответы тебя не очень интересует в итоге? Ты ж всё равно делаешь как "врач советует"))))).
ИРС 19 это иммуностимулирующий препарат БАКТЕРИАЛЬНОГО происхождения (загляни в инструкцию и увидишь в составе лизаты стаффилококов-стрептококков и т.п.); а Эуфорбиум - гомеопатическое средство. Сравнивать эти препараты нельзя.
А также нельзя использовать лекарственные средства, даже не ознакомившись с инструкцией по применению (а уж у детей особенно!). Так что не надо обижаться, а стоит задуматься.
А с такими вещами как ИРС, Бронхомунал, Имудон и т.п. стоит очень осторожно обращаться и совсем не часто. Прививки ослабленным и болеющим детям не делают, зато препараты, схожие "по составу и действию", назначают - не странно ли?
ИРС 19 это иммуностимулирующий препарат БАКТЕРИАЛЬНОГО происхождения (загляни в инструкцию и увидишь в составе лизаты стаффилококов-стрептококков и т.п.); а Эуфорбиум - гомеопатическое средство. Сравнивать эти препараты нельзя.
А также нельзя использовать лекарственные средства, даже не ознакомившись с инструкцией по применению (а уж у детей особенно!). Так что не надо обижаться, а стоит задуматься.
А с такими вещами как ИРС, Бронхомунал, Имудон и т.п. стоит очень осторожно обращаться и совсем не часто. Прививки ослабленным и болеющим детям не делают, зато препараты, схожие "по составу и действию", назначают - не странно ли?
Ответить
Храпит от отёка, а вот что отекло - скажет врач. Либо аденоиды увеличились, либо носоглотка либо пазухи отекли. Но скорее всего да, аденоиды.
Ответить
30
А как думаешь, с этим можно подождать 2 недели, или нужно срочно-срочно к врачу?
Ответить
Ну ты смотри по состоянию Сашкиному. Если особо ничего не беспокоит, подождите. Если все-таки тебя что-то напрягает, попробуйте пораньше попасть.
Если аденоиды это, то схема лечения будет такая - сосудосуживающее-промыть-закапать лекарство плюс внутрь антигистаминное что-то и я бы посоветовала бы пробиотик еще (полезные бактерии). После того как снимите острое состояние, возможно что-то из гомеопатии могут назначить. У вас, кстати, как там с гомеопатами?
Если синусит, то скорее всего антибиотик назначат.
Если аденоиды это, то схема лечения будет такая - сосудосуживающее-промыть-закапать лекарство плюс внутрь антигистаминное что-то и я бы посоветовала бы пробиотик еще (полезные бактерии). После того как снимите острое состояние, возможно что-то из гомеопатии могут назначить. У вас, кстати, как там с гомеопатами?
Если синусит, то скорее всего антибиотик назначат.
Ответить
Сейчас прочитала про синусит, на него вроде совсем не похоже. Из симптоов только заложенность, а в целом Сашка бодрый и радостный, как всегда. Я давала ему антигистаминное 7 дней+ 5 дней сосудосужающее, вроде вообще никаких изменений не произошло:( Ладно, подождем визита.. быстрее все равно получитя только к "плохим" врачам. А про пробиотик спасибо! Совсем забыла про него, надо попробовать.. Гомеопатия у нас, вроде, сильно не распространена, из России обычно везут
Ответить
Вчера не выдержали и сходили к ЛОР-у, про которого много нелестных отзывов, зато очереди нет. Она посмотрела уши, горло, нос. Сказала, что аденноиды увеличены и зеленая слизь по задней стенке стекает. Прописала протаргол и антибиотик на 10-14 дней. Мне что-то не очень эта мысль про антибиотик без анализов понравилась, поэтому сегодня позвонили нашему семейному и сдали кровь. По крови никакого воспаления нет, семейный врач сказала, что антибиотики не надо принимать. Попробуем одним протарголом вылечиться, ну и к нормальному ЛОР-у сходим на след.неделе
Ответить
Расскажи потом, что другой врач скажет.
Ты нос промываешь Сашке?
Еще почитай про лимфомиазот, есть у вас капли такие в продаже? В комплексной терапии аденоидов неплохо помогают.
Ты нос промываешь Сашке?
Еще почитай про лимфомиазот, есть у вас капли такие в продаже? В комплексной терапии аденоидов неплохо помогают.
Ответить
не.. про такое не слышала, может, и есть :) нужно будет у ЛОР-а спросить. Я, если честно, до своих 23 лет вообще про лекарства ничего не слышала. В школе всего раза 4 ОРВИ болела, антибиотики первый раз в 25 лет пила, поэтому медицина для меня, это темный лес, вот только с Сашкой начала вникать..)
Ответить
ну это какая-то категория врачей, отдельная)) - при виде зеленых соплей выписывают сразу антибиотик. у нас тож такие есть в изобилии.
я б и протаргол не стала давать, промыванием ограничилась бы.
расскажи потом, что другой врач скажет
я б и протаргол не стала давать, промыванием ограничилась бы.
расскажи потом, что другой врач скажет
Ответить
Да мы уже 3 недели промываем, а ничего не меняется:) А протаргол вдерен? У нас их тут каждому сопливому ребенку прописывают. Что самое интересное, у Сашки даже козявок не выходит при промывании. Тот только 1 белую достали при осмотре, и все. Прям бяда, а не болезнь, какая-то :)
Ответить
насчет вреда не слышала ничего, но он вроде сушит. а если у вас снаружи нет соплей, то что просто так сушить? а Саня не кашляет?
Ответить
40
Смогли сегодня еще к одному платному ЛОР-у попасть. Она ничего зеленого не увидела, сказала только, что аденноиды воспалены и на половину увеличены. Прописала лекарство от синусита и антигистаминное. Про протаргол сказала примерно так: "Ни в коем случае!!! Он убивает всю слизистую и потом на ее восстановление уходит недель 6-7, что, мол, в Эстонии от него уже давно отказались, но сейчас врачи опять начинают его активно выписывать, хотя она была на какой-то там конференции, где говорили об его вреде". Так что лечимся )
Ответить
о!!! как хорошо, что попали к другому доктору так быстро! а ты ее про лимфомиазот не спрашивала?? а какой степени аденоиды поставили? или у вас нет такой градации).
удачи вам в лечении))!
удачи вам в лечении))!
Ответить
У русских ЛОР-ов градация есть, эта эстонкой была, про градацию ничего не сказала, сказала только, что на половину увеличены, не знаю, может, это 2 степень?:)) Но она сказала, что операцию, конечно, делать не нужно, будем пробовать восстановить. Про лимфомиазот забыла, блин :(
Ответить
Да не важна сейчас степень - уйдет воспаление, спадет отек и храп уйдет.
Про лимфомиазот и эуфорбиум узнай - они неплохо идут при аденоидах (это гомеопатия). А может и что-то другое тебе порекомендуют на долечинвание (после снятия воспаления, аденоиды еще недели две-три будут уменьшаться и в это время лучше не болеть).
И вот неплохая ссыль по аденоидам: www.herpes.ru/lor/dis/adenoydi.htm
Про лимфомиазот и эуфорбиум узнай - они неплохо идут при аденоидах (это гомеопатия). А может и что-то другое тебе порекомендуют на долечинвание (после снятия воспаления, аденоиды еще недели две-три будут уменьшаться и в это время лучше не болеть).
И вот неплохая ссыль по аденоидам: www.herpes.ru/lor/dis/adenoydi.htm
Ответить
а раньше не похрапывал?? может и правда аденоиды растут, может что-то с влажностью еще не то... может сухой слишком воздух в помещении...
Ответить
Не, раньше только посапывал :) Влажность, конечно, с отоплением уменьшилась, но прибор 55% показывает
Ответить
Всем привет!
Как у вас дела? у нас все отлично вроде :-). Сейчас правда детки немного засопливили, но это надеюсь быстро поправимо.
Кто уже начал подготовку к НГ? Я наконец-то добилась от Дарьи чего она хочет... как оказалось ничего особо и не нужно, все есть :-). Федору если успеет, то подарок прилетит, если нет, то буду думать.
Начали делать игрухи разные новогодние. Кстати, если интересно расскажу где есть конкурс хороший с хорошими призами на изготовление елочных игрушек в ребенком.
В остальном у нас все по прежнему - Дарья учится, Федор растет и развивается, папа наш работает, а я все вместе :-)
Как у вас дела? у нас все отлично вроде :-). Сейчас правда детки немного засопливили, но это надеюсь быстро поправимо.
Кто уже начал подготовку к НГ? Я наконец-то добилась от Дарьи чего она хочет... как оказалось ничего особо и не нужно, все есть :-). Федору если успеет, то подарок прилетит, если нет, то буду думать.
Начали делать игрухи разные новогодние. Кстати, если интересно расскажу где есть конкурс хороший с хорошими призами на изготовление елочных игрушек в ребенком.
В остальном у нас все по прежнему - Дарья учится, Федор растет и развивается, папа наш работает, а я все вместе :-)
Ответить
привет!! мы еще ничего про НГ не думали, хотя женя написала письмо деду морозу, заказала пазлы про океан))). а что ты такое Федору заказала, если не секрет, что прилететь должно?)))
насчет игрушек новоголних - буду рада идеям)), потому что мы все дома, и уже чем детей занимать не представляю((.
у нас дела тоже по-прежнему. правда у саши был сильный стоматит, а сейчас у насти в школе ветрянка)
насчет игрушек новоголних - буду рада идеям)), потому что мы все дома, и уже чем детей занимать не представляю((.
у нас дела тоже по-прежнему. правда у саши был сильный стоматит, а сейчас у насти в школе ветрянка)
Ответить
Пазлы про океан - это гуд!!! Артем айфон заказать решил, но как захотел, так и расхотел ;-).
У Темы в классе тоже ветрянка, было уже 2 волны. В первую один заболел, во вторую трое. А Настя сама болела?
У Темы в классе тоже ветрянка, было уже 2 волны. В первую один заболел, во вторую трое. А Настя сама болела?
Ответить
50
в смысле расхотел?))) сам? или вы намекнули)))? помню я удивлялась, когда вы псп Артему подарили, а щас вот думаю, что и у нас это не за горами - кирик со страшной силой и невиданной смекалкой осваивает комп и игрушки всякие((((, а вот жене это параллельно, слава богу:)
настя, да, болела...
настя, да, болела...
Ответить
Конечно намекнули ;-). Сказали, что дед мороз небогатый и такие подарки не таскает, а такие подарки дарят детям ПОСТАРШЕ родители на ДР обычно.
На счет ПСП - ну мы ему на 6 лет дарили, он уже взрослый был))). Есть ПСП и геймбой, только сейчас всё это убрано далеко-далеко, так как играть некогда и вредно. Очень выручает ПСП в поездках - в самолете, например. То есть сейчас ну очень редко играет. Периодически в айпад играет и дома я его за комп пускаю, но не играть, а осваивать интернет и печатать учится. Вчера вот в яндексе искал "видео агромнова кольмара" )))))))))).
На счет ПСП - ну мы ему на 6 лет дарили, он уже взрослый был))). Есть ПСП и геймбой, только сейчас всё это убрано далеко-далеко, так как играть некогда и вредно. Очень выручает ПСП в поездках - в самолете, например. То есть сейчас ну очень редко играет. Периодически в айпад играет и дома я его за комп пускаю, но не играть, а осваивать интернет и печатать учится. Вчера вот в яндексе искал "видео агромнова кольмара" )))))))))).
Ответить
Привет! Мы готовимся к ремонту,пока ищем квартиру на съем,а так хочу по возможности отдать в группу садика на кратковременное пребывание.А так растем,говорим мало,точнее много непонятных слов))).
Ответить
У нас нормально всё. Артём учится, Егор растет. Я кручусь между детьми, уроками, бассейном и общественной нагрузкой в школе)))).
К НГ не готовимся пока, хотя надо бы. В школе вот готовятся - сегодня мы класс украшали и ёлку деткам поставили))).
Артём тоже ща сопливит-кашляет, но в школу ходит и носится как лось. Делает большие успехи в плаванье - пригласили даже в спортивный лагерь на зимних каникулах, но я пока против - два раза в день бассейн и плюс лыжи, Артём просто не уследит за собой (голову не просушит вовремя, мокрое не снимет и т.п.) и заболеет, он по этой части еще лапоть)))). Так что я сейчас переживаю, что засопливел - одну тренировку уже пропустили, завтра вот санитарный день в бассейне - так что занятия не будет (нам на руку, конечно). Очень надеюсь, что к субботе оклемается.
Егор взрослеет, смешной такой (ну я думаю, как и у всех). Права качает периодически, всё ему надо, что у Артёма. Болтает. В садик бы его, но боюсь болезней - мне надо, чтоб Егор выездной был, мы ж Артема и в школу и бассик периодически возим. И явный он сова - прям не знаю что с этим делать, неудобно очень - Артем жаворонок, а Егор сова((((.
К НГ не готовимся пока, хотя надо бы. В школе вот готовятся - сегодня мы класс украшали и ёлку деткам поставили))).
Артём тоже ща сопливит-кашляет, но в школу ходит и носится как лось. Делает большие успехи в плаванье - пригласили даже в спортивный лагерь на зимних каникулах, но я пока против - два раза в день бассейн и плюс лыжи, Артём просто не уследит за собой (голову не просушит вовремя, мокрое не снимет и т.п.) и заболеет, он по этой части еще лапоть)))). Так что я сейчас переживаю, что засопливел - одну тренировку уже пропустили, завтра вот санитарный день в бассейне - так что занятия не будет (нам на руку, конечно). Очень надеюсь, что к субботе оклемается.
Егор взрослеет, смешной такой (ну я думаю, как и у всех). Права качает периодически, всё ему надо, что у Артёма. Болтает. В садик бы его, но боюсь болезней - мне надо, чтоб Егор выездной был, мы ж Артема и в школу и бассик периодически возим. И явный он сова - прям не знаю что с этим делать, неудобно очень - Артем жаворонок, а Егор сова((((.
Ответить
Привет!
У нас тоже все нормуль. У Вари на НГ будет спектакль "Спящая красавица", но кто будет кто, пока не известно. У Платона закончились занятия в ЦИПРе, они были очень бездарными, в основном из-за одной тети-педагога, которая вела почти все занятия.
На НГ поедем на дачу с кучей друзей: шашлык-машлык, горки и т.д.
Варя написала письмо Деду Морозу. Тыщ. на 10 потянет) Платон вслух озвучил, что ему надо Молнию Макквин и Мэтра на радиоуправлении, и пожарную машину с лодкой. Есть такая фирмы Dickie/
Кстати, Платон тоже сова, как Егор. Начинаю укладывать в 21.30, засыпает в 22.30-22.40. Просыпается в 9.30-10.00. Дневной сон с 15.00 до 16.30.
У нас тоже все нормуль. У Вари на НГ будет спектакль "Спящая красавица", но кто будет кто, пока не известно. У Платона закончились занятия в ЦИПРе, они были очень бездарными, в основном из-за одной тети-педагога, которая вела почти все занятия.
На НГ поедем на дачу с кучей друзей: шашлык-машлык, горки и т.д.
Варя написала письмо Деду Морозу. Тыщ. на 10 потянет) Платон вслух озвучил, что ему надо Молнию Макквин и Мэтра на радиоуправлении, и пожарную машину с лодкой. Есть такая фирмы Dickie/
Кстати, Платон тоже сова, как Егор. Начинаю укладывать в 21.30, засыпает в 22.30-22.40. Просыпается в 9.30-10.00. Дневной сон с 15.00 до 16.30.
Ответить
А у нас сегодня был концерт для мам - классов 12 выступало))). Наши песни пели, русско-народную и про маму. У Темы в русско-народной роль была тоже))).
Платон уже прям разбирается в подарках - заказывает)))).
А Тема выдал тоже, что попросит у дела мороза айфон, ну пришлось об'яснять, что дед мороз небогатый и такие подарки не дарит... Ну вот что за запросы у современных детей?)
Платон уже прям разбирается в подарках - заказывает)))).
А Тема выдал тоже, что попросит у дела мороза айфон, ну пришлось об'яснять, что дед мороз небогатый и такие подарки не дарит... Ну вот что за запросы у современных детей?)
Ответить
У нас Сашка поскромнее :))) Он заказал.. "пальку!" )) У нас прям какая-то болезнь к палкам, на улице без них гулять не может. Насобирает в обе руки, потом шагает с ними, как старичок:)
Ответить
гы)))) смешно))))) Сушка с такой же (наверное) интонацией сказала: кУку!!! в смысле, куклу!)
У кирика тож была к палкам любовь))) ща вот поугасла)), тачки перевесили все))
У кирика тож была к палкам любовь))) ща вот поугасла)), тачки перевесили все))
Ответить
Думаешь, нужно палку дарить?:))) У нас зато тут принято, что перед рождеством 24 дня гномики по ночам ходят и в носочек подарки кладут.. Так что нам приходится включать фантазию, чтобы 24 разных сюрприза придумать
Ответить
60
Артем такой же был - палки около квартиры постоянно были; кстати, до сих пор может с прогулки притащить. Егор не особо палки уважает; он копать любит, так что с лопатой везде.
Ответить
ой, я помню свою Дашу... она палки домой охапками носила! Папа потом тайком этот хворост выбрасывал. Щас вроде уже отшло, но иногда бывает и принесет :-).
У Федора любовь только к машинкам... в основном к маленьким. У нас их уже целая куча... особо любима Мазда желтая (еще Даша в нее играла), без нее мы гулять не ходим вообще
У Федора любовь только к машинкам... в основном к маленьким. У нас их уже целая куча... особо любима Мазда желтая (еще Даша в нее играла), без нее мы гулять не ходим вообще
Ответить
Интересно как! А был у вас праздник - посвящение в ученики? Он у нас Однокашники назывался. Они кашу ели все вместе.
Да уж, разбирается. Насмотрелся в Ашане игрушек, стал просить купить. А папа и скажи ему, что Дед Мороз принесет ему их. А Платон запомнил)))
У Вари есть уже мой старый телефон, так не же, подаыай ей какой-то там красивый. Я думаю, обойдется и старым.
Да уж, разбирается. Насмотрелся в Ашане игрушек, стал просить купить. А папа и скажи ему, что Дед Мороз принесет ему их. А Платон запомнил)))
У Вари есть уже мой старый телефон, так не же, подаыай ей какой-то там красивый. Я думаю, обойдется и старым.
Ответить
Был. Назывался Посвящение в первоклассники. Еще в сентябре. Они там и пели и стихи читали и конкурсы были. Потом пришли пятиклашки и посвящали в первоклассники - каждому выдали диплом первоклассника, мелом оценки на лбу нарисовали и напутствие каждому сказали)))). Все было в актовом зале. А потом переместились в класс и пришли аниматоры - праздновали ДР летних детей.
Про однокашников они узнали на экскурсии "Как учились в Древней Руси" в Коломенском. Им там показывали как раньше писали (они пробовали на дощечках специальных писать), на горохе стояли и т.п. Рассказывали когда раньше новый учебный год начинался и про однокашников тоже рассказали - я к стыд своему и не знала откуда это слово пошло :-О.
Про однокашников они узнали на экскурсии "Как учились в Древней Руси" в Коломенском. Им там показывали как раньше писали (они пробовали на дощечках специальных писать), на горохе стояли и т.п. Рассказывали когда раньше новый учебный год начинался и про однокашников тоже рассказали - я к стыд своему и не знала откуда это слово пошло :-О.
Ответить
и у нас такой режим)), я его "зимний" называю... тем более сейчас в 9 утра еще темно(((.
Молоток какой Платон!! машинок много не бывает;)!
Молоток какой Платон!! машинок много не бывает;)!
Ответить
У нас сегодня вообще прикол был - отвезла с Егором утром Артема в школу, приехали домой и легли опять спать. Проснулись в 11 потом.
Ответить
Я сейчас делаю стенгазету новогоднюю в школу. Сказали всем участникам дадут грамоты, дети от этих грамот без ума, так что придется делать - Артем, как и все, жаждет грамоты))). И так мне сложно, ну не креативный я человек))))).
Ответить
Несла сегодня Егора на руках, он взял меня за щеки поцеловал и говорит "Я тебя люблю")))))).
Ответить
70
как же это трогательно:) а мой любит носом о мой нос тереться и говорить: лублу:)
Ответить
у меня Егор до сих пор засыпает, положа руку на грудь. поглаживает ее... не знаю как отучить. вижу с каким трепетом он вспоминает времена ГВ:) нежно всегда, так проникновенно к ней обращается: "сиииииися":)
Ответить
Девочки, привет! Рада вас всех видеть:) Читаю всегда, а писать некогда:) У нас проблема. Вожу Егора в садик, периодически. Например, неделю ходим, неделю сидим. Ну, и забираю по-разному: в 12.00 и в 16.00. Когда как получается. Вот уже 3 дня одна и та же картина: приходим после садика домой и начинается истерика на ровном месте... Орет, визжит, бросатеся драться на меня, Артёма, все крушит... Стараюсь приласкать, обнять, отвлечь Лунтиком (у нас сейчас это хит) - бесполезно. И на пол бросается и в угол забивается орет, типа обиделся... Все успокаивания бесполезны: пока не оторется - не замолчит. Это просто кошмар. Мои нервы на пределе. В садике у нас очень хорошие воспитатели, утром идет вполне нормально, в течении дня ведет себя хорошо, играет, общается. Т.е., ребенок садовский, адаптация хорошо проходила, мы с октября ходим, а вот теперь понеслось. И не водить не могу, в любой момент могут меня выдернуть на работу...
Ответить
Юль, приветик!!!!
Вообще это довольно частое поведение - все-таки в садике их "строят" как ни крути и какие бы воспитатели хорошие не были плюс дети там разные, есть и задиры - сама понимаешь. А двухлеткам сложно правильно и адекватно среагировать на ту или иную ситуацию, строго следовать указаниям воспитателей тоже сложно - вот и дает после садика себе возможность "оторваться" и расслабиться. Считай это выплеском энергии. Вы после сада старайтесь погулять часик, если есть возможность, при этом пусть бесится как хочет - хоть в луже сидит, грубо говоря. И дома тоже надо стараться особо не плющить. Это мне психолог садовский еще с Артемом говорила - после сада давать полную свободу действий.
А вот забирать лучше в одно и тоже время - ребенку самому легче будет. Если уж решила на сон оставлять - оставляй - ему будет намного спокойнее (детям постоянство очень важно).
Вообще это довольно частое поведение - все-таки в садике их "строят" как ни крути и какие бы воспитатели хорошие не были плюс дети там разные, есть и задиры - сама понимаешь. А двухлеткам сложно правильно и адекватно среагировать на ту или иную ситуацию, строго следовать указаниям воспитателей тоже сложно - вот и дает после садика себе возможность "оторваться" и расслабиться. Считай это выплеском энергии. Вы после сада старайтесь погулять часик, если есть возможность, при этом пусть бесится как хочет - хоть в луже сидит, грубо говоря. И дома тоже надо стараться особо не плющить. Это мне психолог садовский еще с Артемом говорила - после сада давать полную свободу действий.
А вот забирать лучше в одно и тоже время - ребенку самому легче будет. Если уж решила на сон оставлять - оставляй - ему будет намного спокойнее (детям постоянство очень важно).
Ответить
Люда, привет! Да, конечно, понимаю, что это специфика возраста... Я Артёма повела в сад в почти 3 года - разница большая. И таких выпадов не было. С Егором после сада обязательно и всегда гуляем, все разрешаю, да и дома сразу стараюсь все купировать, сгладить, но не особо получается. Он, так или иначе, но находит повод за что зацепиться и выдать нам шоу:)
Ответить
Нормально (ТТТ). Не жалуется. Уроков задают не очень много, успевают сделать основную массу заданий в классе. Спросила тут его: в садик обратно не хочешь, ну, там поспать в обед можно... Уверенно сказал, что совершенно не хочет, в школе больше нравится:) Помимо уроков особо ни чем его больше не гружу, только читаем. Так нам рекомендовала наша учительница. На футбол ходим 3 раза в неделю. Бассейн по субботам бросили. Устал, надо рано вставать. Не стала протестовать, может чуть позже снова пойдем. Как вы?
Ответить
80
Привет!!! Я тебе в этом вопросе не помогу, у меня пока никто в садик не ходил :-).
А истерики у Федора бывают необоснованные истерики, когда не выспится например.
А истерики у Федора бывают необоснованные истерики, когда не выспится например.
Ответить
Девочки, кто-нибудь поведет малышей в этом году на ёлки? У меня Егор такой озорник, шкода, что даже и не знаю...
Ответить
тоже, наверное, не поведу... А у Артема тоже 4 ёлки и мюзикл. мы еще на дом Деда вызываем, вот Егору весело и будет:)
Ответить
Мы идем в Крокус, на Бабкинскую, в Останкино, Кремль. Еще идем в эти выхи на мюзикл про Карлсона, оч хвалят:)
Ответить
привет, Юль! не, не поведу Сашу на елки), у старших вроде как запланирована одна в кремле и тут в местном кулютурном центре спектакль и цирковое представление).
хотела тебе про садик написать: у меня с кириллом была похожая проблема (в саду все хорошо, а как из сада приходил, начинал истерить по любому поводу), так вот (я потом уже вывод такой сделала) пока он не получал достаточное ему количество обнимашек и сидения на ручках от меня не успокаивался.... он ваще тактильный очень мальчик)).
хотела тебе про садик написать: у меня с кириллом была похожая проблема (в саду все хорошо, а как из сада приходил, начинал истерить по любому поводу), так вот (я потом уже вывод такой сделала) пока он не получал достаточное ему количество обнимашек и сидения на ручках от меня не успокаивался.... он ваще тактильный очень мальчик)).
Ответить
Тань, так я очень приветствую обнимашки:) Стараюсь сразу его переодеть в домашнее и лечь с ним полежать, Лунтика позырить, "сисюшу" его любимую разрешаю ему погладить:) Но даже и это иногда не срабатывает:) Ладно, перебесится...
Ответить
90
мы точно не пойдем. для нас там много инфекции. мы сейчас по второму кругу болеем уже другим вирусом.
В том году ходили в детский центр на елку. Наташе очень понравилось. Понравились ростовые игрушки, хороводы.
В том году ходили в детский центр на елку. Наташе очень понравилось. Понравились ростовые игрушки, хороводы.
Ответить
Сегодня, съездив в ОБИ, поняла, что точно никуда его не поведу:) 10 минут спокойного поведения и понеслось... Пытался разобрать магаз на кирпичики:) Про ваши болячки читала... Давайте уже поправляйтесь! Мы в начале ноября 2 раза подряд переболели:(
Ответить
моя тоже в гипермаркетах гиперактивная))) Едешь вдоль рядов а в корзину так и сыплются ненужные вещи. А летом другая песня была-как ни зайдет в магазин(неважно какой) так и ляжет на пол и лежит...от жары спасается.
Болеть больше не будем-обещаем. Но вирус какой-то жуткий. Через одного кладут в ЦРБ с подозрением пневмании...даже новорожденных(((( это со слов врача.
Болеть больше не будем-обещаем. Но вирус какой-то жуткий. Через одного кладут в ЦРБ с подозрением пневмании...даже новорожденных(((( это со слов врача.
Ответить
Я вот тоже думаю: или что-то рядом, или какие-нибудь уличные гуляния посетить...
Ответить
Федора наверно на местную в ДК свожу, боюсь на какой-то большой елке он меня сведет с ума. А здесь как ра и проверим, как он среагирует
Ответить
Как я тебя понимаю...Мой не знаю кого больше с ума сведет: меня или окружающих:)
Ответить
Я пока не знаю (я вообще елки не люблю), но может свожу и Егора. У меня он спокойно себя в магазинах ведет и в общественных местах (я с ним много куда хожу).
Ответить
я тоже много куда хожу с мелким.... но раз на раз не приходится! у нас периодически клинит что-то :-)
Ответить
У Миши в саду елка будет, с подарками, хватит с него, в общественное место не поведу, тоже поведеньице хромает, либо надо на него отдельного взрослого брать, чтобы за ним бегал или из зала выводил, пока только Колю ведем на елку, с папой поеду на Бабкинскую:))
Ответить
100
Подниму, а то мы ушли куда-то в самый низ)). как у всех дела? никто не болеет, надеюсь? к новому году готовитесь?? Елку уже кто-нить нарядил?;) мы, помню, в прошлом году аж в конце ноября наряжали - и так она надоела до НГ))).
Саша меня тут шокировала сегодня))... Повела я детей на лфк (занятия полтора часа), думала, старшие позанимаются. а мы с сашей в зале потусим, позырим. в итоге - саша там со всеми детьми бегала, прыгала, строем ходила, через скамейку скакала, на батуте, на бревне, канате - и дисциплину невиданную проявила)) сижу вот в шоке)) выросла!!ну где та девочка, которая от меня на полметра боялась отойти еще летом!!???.
и жениха заодно себе нашла - носил ее там на руках ползанятия))),тискал всячески, а она тока кокетливо улыбалась! после занятия спрашиваю его: "ну что, виктор, забираешь сашу к себе??" он отвечает: "нет... я только 650 рублей накопил... только мне на лего хватит, а саше уже не хватит!! я еще накоплю, тогда приглашу сашу!!" я так прониклась)))) чуть не прослезилась прям)))
Саша меня тут шокировала сегодня))... Повела я детей на лфк (занятия полтора часа), думала, старшие позанимаются. а мы с сашей в зале потусим, позырим. в итоге - саша там со всеми детьми бегала, прыгала, строем ходила, через скамейку скакала, на батуте, на бревне, канате - и дисциплину невиданную проявила)) сижу вот в шоке)) выросла!!ну где та девочка, которая от меня на полметра боялась отойти еще летом!!???.
и жениха заодно себе нашла - носил ее там на руках ползанятия))),тискал всячески, а она тока кокетливо улыбалась! после занятия спрашиваю его: "ну что, виктор, забираешь сашу к себе??" он отвечает: "нет... я только 650 рублей накопил... только мне на лего хватит, а саше уже не хватит!! я еще накоплю, тогда приглашу сашу!!" я так прониклась)))) чуть не прослезилась прям)))
Ответить
:))) о какой жених у вас, рассудительный)))))
да ребятки растут наши, каждый месяц все больше и больше болтают, все понимают, многое умеют,нам вот уже стих дали в саду учить :)))) сегодня начнем учить
да ребятки растут наши, каждый месяц все больше и больше болтают, все понимают, многое умеют,нам вот уже стих дали в саду учить :)))) сегодня начнем учить
Ответить
А Егор хоть в сад не ходит, но выучил уже:
"Наша елка велика
Наша елка высока
Выше папы, выше мамы
Достает до потолка"
Учили для деда Мороза, который в гости придет к нам. Правда не знаю расскажет Егор или будет стесняться))))).
"Наша елка велика
Наша елка высока
Выше папы, выше мамы
Достает до потолка"
Учили для деда Мороза, который в гости придет к нам. Правда не знаю расскажет Егор или будет стесняться))))).
Ответить
Для нас так много строчек пока слишком круто:))) Сашка выучил для деда мороза: дед мороз, красный нос, ты подарки нам принес?? :)
Ответить
Молодец какой! Мы даже и не пробовали учить стихи. Миша запоминает песни, поет себе под нос, но только то , что сам хочет и когда хочет, а если попросить-то не дождешься от него, будет молчать, поэтому пока к нему не лезу со стихами.
Ответить
Да ты думаешь Егор по просьбам телезрителей рассказывает? Нееет))). Поэтому не факт, что он деду Морозу расскажет его.
А вообще я пытюсь с ним учить, но ненавязчиво - Мойдодыра, Айболита, Цокотуху и детские стихи Барто по строчке рассказываем - строчку я, строчку он.
Зато цвета у него не идут, не хочет называть правильно (или не может пока) - не знаю. Хотя цвет к цвету кладет.
А вообще я пытюсь с ним учить, но ненавязчиво - Мойдодыра, Айболита, Цокотуху и детские стихи Барто по строчке рассказываем - строчку я, строчку он.
Зато цвета у него не идут, не хочет называть правильно (или не может пока) - не знаю. Хотя цвет к цвету кладет.
Ответить
Сашка так и не разболтается никак... все отдельными словами, междометьями... как из анекдота про лобио:). так что до стихов нам еще как до луны(
не знаю, может и пора дергаться, т.к. старшие дети ранние у меня в этом смысле, но некогда пока... да и других оснований не вижу... но иногда закрадываются сомнения(((
не знаю, может и пора дергаться, т.к. старшие дети ранние у меня в этом смысле, но некогда пока... да и других оснований не вижу... но иногда закрадываются сомнения(((
Ответить
Привети! У нас все потихоньку, елку еще нее ставили, а то она до НГ не доживет, обдерут всю. Времени как-то ни на что не хыатает, бегаем с Мишаней в гкп 3 раза ы неделю, очень ему нравится, особенно в бассейне, и кушать, но теперь с нового года кормежку у нас отнимают, не удалось заведеющей отстоять питание, не положено типа, хотя 10 лет существования группы гкп кормили. Сейчас же все "для детей" делается:(
Андрюшка начал "половую жизнь", ну в смысле перешли на пол-учимся ползать и сидеть, так что с ним я тоже на полу возюкаюсь в свободное от готовок, уборок, стирок и т.п. Время. Еще никак не начнем прививаться, все не складывается, вот завтра не загадываю хочу все таки доехать до клиники на первую прививку, пока анализы свежие.
Прикольно у вас Саша себя ведет на занятиях, молодчина, может пора и ее водить куда нить. А в саду вам пока место не дали?
Андрюшка начал "половую жизнь", ну в смысле перешли на пол-учимся ползать и сидеть, так что с ним я тоже на полу возюкаюсь в свободное от готовок, уборок, стирок и т.п. Время. Еще никак не начнем прививаться, все не складывается, вот завтра не загадываю хочу все таки доехать до клиники на первую прививку, пока анализы свежие.
Прикольно у вас Саша себя ведет на занятиях, молодчина, может пора и ее водить куда нить. А в саду вам пока место не дали?
Ответить
ой, мы тоже наверное в позапрошлом году рано поставили, а в прошлом саша уже ходила, поэтому рано не могли))))... чет все смешалось у меня... Оль, как ты управляешься? в каком составе в гкп ходите?
сад нам с марта обещают - старшим. а саша в след году пойдет). адаптационная группа у нас в саду с 8 до 10.30 В СУББОТУ!!!))))
сад нам с марта обещают - старшим. а саша в след году пойдет). адаптационная группа у нас в саду с 8 до 10.30 В СУББОТУ!!!))))
Ответить
Мы ходим вдвоем с Мишей, у нас же с мамами ходят, а кто то из моих родителей в это время с Андрюшкой гуляют. Группа в субботу- первый раз про такое слышу! И как Саша ходит? Она там одна остается?
Ответить
110
У нас ничего дела. К НГ не готовимся - купили только Артему основной подарок; еще надо под елку. А так дел куча - и елку новую купить, и подарки Егору, и в школу на праздник маскарадный костюм (так я и не выбрала пока), и себе создать настроение новогоднее (у меня ЗАПАРА сейчас ужасная). Егор сейчас приболел - вирус из школы принес Артем. Сам отделался только соплями, а у Егора была температура день и сопли наисильнейшие - вот борюсь. И все меня покинули - муж и мама в командировках...
А сколько лет жениху, что на руках таскал???? Я Артему-то запрещаю таскать. Но в видимо хороий макльчик - вы присмотритесь - хороших женихов сейчас мало ;-). У нас вон Артема застолбили уже - средней дочке моей подруге в феврале 3 года будет - Артём к ней очень трепетно относится, а мы уже их поженили))))).
И да - детки растут. Прям уже взрослюнчики понимающие и со своим характером. Но с другой стороны - мамсики еще ;-).
А сколько лет жениху, что на руках таскал???? Я Артему-то запрещаю таскать. Но в видимо хороий макльчик - вы присмотритесь - хороших женихов сейчас мало ;-). У нас вон Артема застолбили уже - средней дочке моей подруге в феврале 3 года будет - Артём к ней очень трепетно относится, а мы уже их поженили))))).
И да - детки растут. Прям уже взрослюнчики понимающие и со своим характером. Но с другой стороны - мамсики еще ;-).
Ответить
у нас так же примерно))) седня усилием воли приняли решение подарки заказать на озоне)), спасибо детям - заказали все, что там можно найти))). у нас кирик болеет, температурит второй день... остальные пока нормуль (ттт)
жениху 5-6 лет, не знаю точно, но по комплекции богатырь)), сашины 10 кг легко поднимает)... ну он ей ваще больше помогает перелезть, выбратсья из ямы и .п.)))
я своим тоже запрещаю, но саша им и не дается особо, а тут вот ...;)
жениху 5-6 лет, не знаю точно, но по комплекции богатырь)), сашины 10 кг легко поднимает)... ну он ей ваще больше помогает перелезть, выбратсья из ямы и .п.)))
я своим тоже запрещаю, но саша им и не дается особо, а тут вот ...;)
Ответить
Я просто в шоке - 16 декабря и дождь льет((((. Неужели будет повторение зимы 2006 года, когда сильные морозы постояли слегка в феврале и всё?((((((
Давайте зиму колдовать))).
Давайте зиму колдовать))).
Ответить
Синоптики именно такую зиму и обещают(((( я б с удовольствием наколдовала нормальную, если б умела [-0< пока тока снежинки вырезаем)), а то настоящих, боюсь, не дождемся к новому году)).
Ответить
Катя-Лапка, игру настольную не посоветуешь для Темы? Я на игровед зашла и "фшоке" - столько прикольного, глаза разбегаются. Цель - иногда с нами поиграть, но лучше в школе с мальчишками.
Ответить
Привет! С играми наверно тебе не сильно подскажу... у нас хорошо пошла Эрудит (все вместе в нее играем иногда, правда Дарье помогать приходится), на НГ нам должны подарить Уно (я пока точно не знаю что это, но говорят прикольная), потом нам с ней нравится Дженьга, викторины она любит (в названиях не скажу).
Если чего еще вспомню, напишу...
Кстати, у нас мальчишки в прошлом году в бобов играли очень... не помню есть они у вас. Называется "Крутые бобы"
Если чего еще вспомню, напишу...
Кстати, у нас мальчишки в прошлом году в бобов играли очень... не помню есть они у вас. Называется "Крутые бобы"
Ответить
Эрудит и Уно у нас есть. Есть Дикие джунгли еще.
Бобы у нас тоже есть, но это не то. Мне именно игру охото. Муж в общем решил "угадай кто" купить. Я присмотрела еще несколько, "сумашедший лабиринт", "мумия (пирамида)".
Бобы у нас тоже есть, но это не то. Мне именно игру охото. Муж в общем решил "угадай кто" купить. Я присмотрела еще несколько, "сумашедший лабиринт", "мумия (пирамида)".
Ответить
дженьгу еще купите))!! у нас даже саша в нее играет) и большой плюс что сломать там что-либо сложно))). еще мы "баланс" заказали, посмотрим что это - тоже вроде как можно всей семьей играть.
Ответить
Платон заболел ветрянкой! У Вари в школе подхватил. У Вари аденовирус, лежит 3 дня с закрытыми глазами, не может смотреть. А еще у нас машину угнали.( Для нас это шок! Без машины мы никуда(
Очень невеселый конец года получается.
Очень невеселый конец года получается.
Ответить
Какая-то эпидемия ветрянки - у нас в классе ветрянка, у дочки моей подруги, у вас вот. Выздоравливайте. Главное надо постараться на фоне ветрянки не схватить аденовирус - цеплючий он, гад((((.
Варе скорейшего выздоровления!!!!!
Про машину - вот реально ужас ужасный. Без машины очень тяжко с детьми; я даже не представляю, если нас такое коснется. У вас страховка от угона есть? А машина какая была, из угоняемых марок?
Варе скорейшего выздоровления!!!!!
Про машину - вот реально ужас ужасный. Без машины очень тяжко с детьми; я даже не представляю, если нас такое коснется. У вас страховка от угона есть? А машина какая была, из угоняемых марок?
Ответить
120
Платон подцепил таки аденовирус. У меня нет слов(
Ветрянка сейчас везде, племянница вчера тоже заболела.
С страховой беда, она ликвидирована. Кредит за машину придется дальше платить. У нас была Honda CRV. В феврале было бы два года ей.
Ветрянка сейчас везде, племянница вчера тоже заболела.
С страховой беда, она ликвидирована. Кредит за машину придется дальше платить. У нас была Honda CRV. В феврале было бы два года ей.
Ответить
Выздоравливайте! Тут правда главное не схватит на ветрянку всего остального. Аденовирус и правдв вещь противная и волнообразная. Я сама 2 волны перенесла его пока Наташу лечила.
Машины увы угоняют часто..и как правило по наводке. У знакомых по осени угнали, так в милиции сказали открыто что знают где машина, но за инфу надо немало заплатить.
У меня тоже год грустно подходит к концу. Мне на днях остеохондроз поставили с протрузией дисков в пояснице и смещением таза. Вот хожу пока в шоке, пытаюсь переварить и понять что дальше делать. Врач сказал что с этим живут..правда в моем возрасте это рано появилось. Старушкой себя почувствовала.0
Машины увы угоняют часто..и как правило по наводке. У знакомых по осени угнали, так в милиции сказали открыто что знают где машина, но за инфу надо немало заплатить.
У меня тоже год грустно подходит к концу. Мне на днях остеохондроз поставили с протрузией дисков в пояснице и смещением таза. Вот хожу пока в шоке, пытаюсь переварить и понять что дальше делать. Врач сказал что с этим живут..правда в моем возрасте это рано появилось. Старушкой себя почувствовала.0
Ответить
ой, подвезло так подвезло! Пусть ребятки поправляются!
А для решения вопроса со страховой нужно обратится в Российский союз автостраховщиков, это ст. 18-19 ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
А для решения вопроса со страховой нужно обратится в Российский союз автостраховщиков, это ст. 18-19 ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
Ответить
ого-го((( вот это да!! как у детишек дела?? варя поправляется уже? про машину: это мой страшный сон((((((. Держитесь!!! вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть все наладится!!! дети к НГ будут здоровы, а машина найдется, ну, или компенсируется!!
Ответить
Спасибо!
Варя уже на пути к выздоровлению, уроки даже делает) Платон лучше переносит конъюнктивит, чем Варя, ветрянка тоже не особо тяжело проходит. Правда в попе очень чешется :oops Там много высыпаний. Ночью плохо спал, чесался весь(
Про машину надежды очень мало. Но она есть)
Варя уже на пути к выздоровлению, уроки даже делает) Платон лучше переносит конъюнктивит, чем Варя, ветрянка тоже не особо тяжело проходит. Правда в попе очень чешется :oops Там много высыпаний. Ночью плохо спал, чесался весь(
Про машину надежды очень мало. Но она есть)
Ответить
хорошо, что дети на поправку пошли!! ура!))) а машину, да, найти вряд ли найдут, но может хоть компенсируют.... я так поняла что у вас полис каско был, а страховая обанкротилась?
Ответить
130
Да, КАСКО. Но страховая просто всех кинула, а не обанкротилась. По всем адресам съехали. И никто нам не компенсирует.
Ответить
Со снегом всех!!!! Урррра! Надеюсь, он надолго ;-). Несмотря на снег, пробок вечером было немного (по крайней мере на моем пути) - домчалась от бассейна до дома минут за 20-35, как и обычно))).
Как у всех дела? Я прям в ожидании каникул, так как умоталась за последние пару-тройку недель.
В пятницу в школе праздник - маскарад, дед мороз со снегуркой, анимация))). Но еще учится всю следующую неделю.
Подарки детям купили на НГ - спасибо мужу, все сам нашел и купил, а то я уже думала, что 30 придется "колбасой" носиться ;-).
Как у всех дела? Я прям в ожидании каникул, так как умоталась за последние пару-тройку недель.
В пятницу в школе праздник - маскарад, дед мороз со снегуркой, анимация))). Но еще учится всю следующую неделю.
Подарки детям купили на НГ - спасибо мужу, все сам нашел и купил, а то я уже думала, что 30 придется "колбасой" носиться ;-).
Ответить
Привет, девочки, я знаю что я редиска и не появляюсь в топе, времени совсем нет.... обращаюсь к вам за поддержкой, проголосуйте, плиз за моего Антуанчика тут , голосовать можно раз в сутки http://www.acfr-festival.org/candidat-157.html там и Викусь есть, но решила уже не распылять голоса, а голосовать за Антуана. Спасибки.
Ответить
Проголосовала))). Согласна - ты редиска; отпишись хоть для приличия как вы там?)))))))))))))))))))))))
Ответить
У нас сегодня сумбур такой был))))).
В школе после первого урока у Артема праздник был новогодний. Ну поразвлекались и неспеша так домой поехали. А вечером к нам дед Мороз домой должен был прийти. Планы такие у нас - пообедать, дети отдыхать, муж за новой большой елкой и потом наряжаем ее к приходу деда Мороза. Ну вот мы с Тёмой приезжаем, дома муж с Егором и вдруг звонок - через 40 минут будем (это дед мороз). Мы начинаем носиться - вытащили старую небольшую елку, кое-как поставили, игрушки елочные и всякую мишуру найти не смогли - пришлось украшать обычными детскими игрушками и конфети посыпали новогодним елку и вокруг. Под елку посадили игрушки мягкие)))). В общем, ёлка креативная получилась - на макушке микки-маус был надет резиновый)))))).
Егор сказал деду Морозу "боюсь я деда Мороза" и стих рассказывать не стал; но в игру с ним, Снегкрой и Красной шапкой поиграл и за подарком первым к нему пошел.
Как только дед Мороз вошел в квартиру, у меня отказала камера и фотик разрядился. В общем, пофоткала только немного, когда специально позировали около елки.
Но как бы то ни было - дети счастливы очень))))). Егор ходит и говорит теперь "подарок дед Мороз подарил мне".
В школе после первого урока у Артема праздник был новогодний. Ну поразвлекались и неспеша так домой поехали. А вечером к нам дед Мороз домой должен был прийти. Планы такие у нас - пообедать, дети отдыхать, муж за новой большой елкой и потом наряжаем ее к приходу деда Мороза. Ну вот мы с Тёмой приезжаем, дома муж с Егором и вдруг звонок - через 40 минут будем (это дед мороз). Мы начинаем носиться - вытащили старую небольшую елку, кое-как поставили, игрушки елочные и всякую мишуру найти не смогли - пришлось украшать обычными детскими игрушками и конфети посыпали новогодним елку и вокруг. Под елку посадили игрушки мягкие)))). В общем, ёлка креативная получилась - на макушке микки-маус был надет резиновый)))))).
Егор сказал деду Морозу "боюсь я деда Мороза" и стих рассказывать не стал; но в игру с ним, Снегкрой и Красной шапкой поиграл и за подарком первым к нему пошел.
Как только дед Мороз вошел в квартиру, у меня отказала камера и фотик разрядился. В общем, пофоткала только немного, когда специально позировали около елки.
Но как бы то ни было - дети счастливы очень))))). Егор ходит и говорит теперь "подарок дед Мороз подарил мне".
Ответить
Отписываюсь :-) Начну с того, что Викусь в сентябре пошла в сад. Ни слёз, ни истерик, ходят с большим удовольствием. В группе она самая маленькая была, остальные детки с 3-ех до 4-ех лет, и месяц наза мальчика привели на 2 месяца старше нас, так что две малышни в группе. Группы вообще там 3 ясли, если по- нашему, младшая и средняя, но так так всего !* человек, то они все вместе и один воспитатель на них одна нянечка. Антуан ходит в другой сад, там тож 20 человек - вторая часть средней группы 5 человек и старшая. Воть. Ездят сначала на одном автобусе вместе, потом Вика пересаживается едет в свою школу, а Антуан в свою.С этим всё т.т.т у нас.
Но вот характерец - не подарок. Мой хвост - это раз, упрямя - два, вредная- три, капризная- четыре... в общем, перечислять можно долго. Всё вокруг у неё "бе", если чё не так как мадмуазель хочет, а она всегда атий (жантий, послушная и хорошая девочка значит). Кушает плохо. Просыпаются в 6 утра. В общем, не расслабится. Готовит ещё не очень, но всё понимает, вообще умная такая, хитрая, соображает быстро, Антуан по6сравнению с ней лопух :-)
Вот такие новости.
Вот сегодня у нас канун католического рождества, ждут Пэр Ноэля завтра с кучей подарков :-))))
Так что, поздравляем всех с католическим Рождеством!!!
Но вот характерец - не подарок. Мой хвост - это раз, упрямя - два, вредная- три, капризная- четыре... в общем, перечислять можно долго. Всё вокруг у неё "бе", если чё не так как мадмуазель хочет, а она всегда атий (жантий, послушная и хорошая девочка значит). Кушает плохо. Просыпаются в 6 утра. В общем, не расслабится. Готовит ещё не очень, но всё понимает, вообще умная такая, хитрая, соображает быстро, Антуан по6сравнению с ней лопух :-)
Вот такие новости.
Вот сегодня у нас канун католического рождества, ждут Пэр Ноэля завтра с кучей подарков :-))))
Так что, поздравляем всех с католическим Рождеством!!!
Ответить
С Рождеством вас, Тань!!!!!!!
А я что-то не поняла - "Ездят сначала на одном автобусе вместе, потом Вика пересаживается едет в свою школу, а Антуан в свою". Ты с ними не ездишь, они сами что ли????????
Ну и хорошо что отписалась - а то совсем запропала ;-). Как Антуанчик с Викусей - дружат?)
А я что-то не поняла - "Ездят сначала на одном автобусе вместе, потом Вика пересаживается едет в свою школу, а Антуан в свою". Ты с ними не ездишь, они сами что ли????????
Ну и хорошо что отписалась - а то совсем запропала ;-). Как Антуанчик с Викусей - дружат?)
Ответить
140
cпасибо :-) Да, Люда, ездят сами на школьном автобусе, там присмотр хороший т.т.т.
Ответить
в одно пристёгнуты, в другом нет, автобус старой модели. но ехать минуты 3 до пересадки и потом ещё минут 5.
Ответить
интересуюсь у мам чьи дети с аллергией и ходят(ходили)в сад. у нас появилась пищевая накопительная аллергия на картошку. Но ведь в саду то кормят картошкой. Как быть?Как вы выходили из положения?
Ответить
Говорите воспитателям, что нельзя картошку, и ее не дают ребенку. Картошка там не каждый день.
Ответить
Всех с наступающим Новым Годом! Желаем чтоб новый год оказался легким и успешным, несмотря на то что високосный.
Сижу объедаюсь конфетами из детских подарков...в детстве нельзя было есть так много и от этого конфеты еще вкуснее)))))
Сижу объедаюсь конфетами из детских подарков...в детстве нельзя было есть так много и от этого конфеты еще вкуснее)))))
Ответить
У Артема со вчерашнего дня каникулы и мы наконец-таки отдыхаем))))))). Вчера убрали квартиру и готовы к встрече НГ. Сегодня по плану у меня салон и вечером уезжаем в ДО. Решили, что вполне себе Егор уже может тоже встречать, раз он натуральный совенок))).
На самом деле муж у меня должен был работать в НГ и вообще улететь на пару недель, но все переиграли (чему я рада!) и у нас должны получится прикольные каникулы;-).
И конечно же мы с Егором поздравляем всех с наступающим!!! Здоровья вам и вашим близким, а также удачи, исполнения желаний и отличного настроения. До встречи в новом году!!!!
На самом деле муж у меня должен был работать в НГ и вообще улететь на пару недель, но все переиграли (чему я рада!) и у нас должны получится прикольные каникулы;-).
И конечно же мы с Егором поздравляем всех с наступающим!!! Здоровья вам и вашим близким, а также удачи, исполнения желаний и отличного настроения. До встречи в новом году!!!!
Ответить
Привет, Люд!! Тебя тоже с наступающим!! Ты молодец, еще в салон успеваешь 31-го, я только перед корпоративом вырвалась, а вчера уже на дачу укатила с детишечками:)
Ответить
Девочки! Всех с новым годом!!!! Пержде всего желаю всем мамам и малышам здоровья - пусть все болячки обходят вас стороной в следующем году! еще хочу пожелать вам любви и понимания! будьте внимательны к своим близким, почаще говрите им теплые слова))!! мы празднуем дома, с родственникакми, будем гулять, есть, пить))). вчера были на елке в мэрии все вместе - саша (не перестаю удивляться) участвовала в игрищах и представление все высмотрела до конца)! а кирик неожиданно испугался пиратов - до слез)... в праздники будем ездить по гостям и культурным мероприятиям;).
Всех еще раз с новым годом!! :party2
Всех еще раз с новым годом!! :party2
Ответить
150
Спасибо, Танюш! Я тоже присоединяюсь к поздравлениям всехдевчонок и малышей, желаю большого счастья всем , здоровья и много много радостных событий!!
Мы традиционно за последние годы на даче встречаем с моими родичами, тут и планируем тусить в основном все каникулы, ну в гости выбираться будем иногда и к нам гости.
Отгуляли новогодние утренники с детьми, Миша все таки еще маловат для елок, он себе на уме, хотя подготовленные в садике танцы танцевал выборочно, но когад пришел дед мороз домой, у Миши своя программа была:)), поэтому на общественные елки мы только с Колей ходим.
Мы традиционно за последние годы на даче встречаем с моими родичами, тут и планируем тусить в основном все каникулы, ну в гости выбираться будем иногда и к нам гости.
Отгуляли новогодние утренники с детьми, Миша все таки еще маловат для елок, он себе на уме, хотя подготовленные в садике танцы танцевал выборочно, но когад пришел дед мороз домой, у Миши своя программа была:)), поэтому на общественные елки мы только с Колей ходим.
Ответить
up
Ответить
Привет всем в новом году!! Мы вернулись с дачи домой, уже устали отдыхать, правда, да и погодка была не ахти последние дни, правда все равно нагулялись c детьми, напарились в бане с мужем, наелись всяких гусей-уток ))
все наши трое мальчишек с нами встречали НГ, Мишаня правда вырубился под детским стульчиком в 10 минут первого, а старший и младший еще поколбасились какое то время.
теперь опять надо входить в режим, так как дети конечно разболтались за длинные выходные
все наши трое мальчишек с нами встречали НГ, Мишаня правда вырубился под детским стульчиком в 10 минут первого, а старший и младший еще поколбасились какое то время.
теперь опять надо входить в режим, так как дети конечно разболтались за длинные выходные
Ответить
Привет!!!! И мы вчера вечером вернулись - дали себе день на стирку и подготовку к школе. Эх - а с завтра опять трудовые будни((((.
Мы тоже хорошо отдохнули (я б еще там недельку бы побыла бы :-)) - смена обстановки, конечно, очень на пользу. Ну и отдых от ранних подъемов и жесткого режима - мы там спали до 11-11.30. И натусились на славу за каникулы - я хоть встряхнулась ;-).
Наши пацаны тоже с нами НГ отмечали, но Артем ушел спать в районе 0.30; Егор с нами был часов до 2-2.30. Потом все спать пошли, так как приехала Азиза выступать и так орать начала в микрофон, что наши уши и головы не смогли выдержать)))). А спалось в новогоднюю ночь просто супер - мы боялись, что в ДО будет шумнее в плане петард и т.п. - а там вообще тихо было по сравнению с московскими обычными народными гуляниями во дворах часов так с двух ночи.
Мы тоже хорошо отдохнули (я б еще там недельку бы побыла бы :-)) - смена обстановки, конечно, очень на пользу. Ну и отдых от ранних подъемов и жесткого режима - мы там спали до 11-11.30. И натусились на славу за каникулы - я хоть встряхнулась ;-).
Наши пацаны тоже с нами НГ отмечали, но Артем ушел спать в районе 0.30; Егор с нами был часов до 2-2.30. Потом все спать пошли, так как приехала Азиза выступать и так орать начала в микрофон, что наши уши и головы не смогли выдержать)))). А спалось в новогоднюю ночь просто супер - мы боялись, что в ДО будет шумнее в плане петард и т.п. - а там вообще тихо было по сравнению с московскими обычными народными гуляниями во дворах часов так с двух ночи.
Ответить
и я наспалась до 11 утра, дрыхла со своими совами - старшим и младшим, а папа при жаворонке Мишане был - вставали в 8-9 ))
Ответить
У нас Артем жаворонок - но он уже взрослый. Просыпался и в айпад играл лежал, никого не будил. А мы дрыхлииии)))). А Егор прям сова совой - как и я.
Сегодня пришлось ехать в школу с Егором утром (в 7.50 разбудила) и быть там первый урок (лыжи у Тёмы были - помогали пристегивать и потом переодеваться). Домой приехали в 9.40 и я грю Егору - а давай полежим что ли. И полежали ведь - почти до 12 продрыхли, но я встала чтоб мы все-таки позавтракали спокойно, а то в 13.10 уже за Артемом выходить забирать из школы))))).
Сегодня пришлось ехать в школу с Егором утром (в 7.50 разбудила) и быть там первый урок (лыжи у Тёмы были - помогали пристегивать и потом переодеваться). Домой приехали в 9.40 и я грю Егору - а давай полежим что ли. И полежали ведь - почти до 12 продрыхли, но я встала чтоб мы все-таки позавтракали спокойно, а то в 13.10 уже за Артемом выходить забирать из школы))))).
Ответить
Да, режим у нас разный - если муж отвозит, то мы утром спим не просыпаясь с Егором, но встаем в 10-11; если мы, то отвозим и возвращается досыпать, но это обычно 8.30-8.40 и спим тогда до 11.30-12. А тут уже 9.40 было, я думала Егор не уснет, а он вон отрубился))). Даже не знаю как в сад его водить буду, совенка такого...
Как у вас дела? Вы переехали? Как ремонт?
Как у вас дела? Вы переехали? Как ремонт?
Ответить
Приветик! С прошедшими Вас,здоровья Вам,душевного спокойствия и благополучия! Хорошо,когда муж отвозит.
Мы пока снимаем квартиру,ремонт идет полным ходом,очень активно,с переделками ,успевай только покупать стройматериалы)))),Мозг порой кипит,так как без дизайнера все сами,больше на мои плечи,муж постоянно работает,вот и думаю куда что лучше,где кухню заказать,где ванну ,какие потолки))))),но вот так.....
Мы пока снимаем квартиру,ремонт идет полным ходом,очень активно,с переделками ,успевай только покупать стройматериалы)))),Мозг порой кипит,так как без дизайнера все сами,больше на мои плечи,муж постоянно работает,вот и думаю куда что лучше,где кухню заказать,где ванну ,какие потолки))))),но вот так.....
Ответить
160
Привет, всех с праздниками!
Мы только сегодня в школу пошли.
Варю папа отводит, а мы с Платоном до 10.30 дрыхнем.
Лыжи купили Варе, ей очень нравится.
Проболели все праздники. Платон простудился и три дня с высокой температурой лежал. Было даже 39,8! Я испугалась, но жаропонижающее помогало.
Новый год на даче отметили с компанией, хорошо что 1 января снег выпал, хоть полепили баб снежных и с горки покатались. Ходили в палеонтологический музей, Платона не брали, Варе очень понравилось.
Мы только сегодня в школу пошли.
Варю папа отводит, а мы с Платоном до 10.30 дрыхнем.
Лыжи купили Варе, ей очень нравится.
Проболели все праздники. Платон простудился и три дня с высокой температурой лежал. Было даже 39,8! Я испугалась, но жаропонижающее помогало.
Новый год на даче отметили с компанией, хорошо что 1 января снег выпал, хоть полепили баб снежных и с горки покатались. Ходили в палеонтологический музей, Платона не брали, Варе очень понравилось.
Ответить
Привет)). А была физра на лыжах уже? Как у вас дети с застегиваением креплений справляются? Мы что-то сглупили и дома не потренировались застегивать, о чем я сто раз пожалела, так как ни сам Артем, ни я не смогли лыжи пристегнуть (папа одноклассницы помог). Вот на выходные заберем лыжи и ботинки домой (они у нас в классе хранятся) и будем тренироваться.
А чего Платона в музей не брали? А вы именно в палеонтологический ходили или в Дарвиновский?
А чего Платона в музей не брали? А вы именно в палеонтологический ходили или в Дарвиновский?
Ответить
В школе только завтра первый урок на лыжах будет. Мы на прогулке катались, так я ей сама застегивала, и то не с первого раза получалось. Хотя купили самые хорошие крепления NNN. Надо будет сегодня ее потренировать)
Платон еще просто от болезни тогда не совсем отошел, решили не брать поэтому. В Дарвиновский мы ходили с Платоном в животе) Варе в этот раз захотелось побольше динозавров.
А днем Егор сколько спит? Платон 1 час.
Платон еще просто от болезни тогда не совсем отошел, решили не брать поэтому. В Дарвиновский мы ходили с Платоном в животе) Варе в этот раз захотелось побольше динозавров.
А днем Егор сколько спит? Платон 1 час.
Ответить
Вот правильно, потренируйтесь, а то мы лоханулись по полной. У нас крепления тоже современные, но надо приноровиться их застегивать.
Егор спит днем по-разному, может и 40 минут, а может и 2,5 часа. Все зависит от того сколько ночью проспал и спит ли с ним рядом кто-то. А иногда он не спит днем, если проснулся поздно; я его просто тогда на ночь рано укладываю. Короче, единого режима у него нет - подстраиваемся под ситуацию.
Егор спит днем по-разному, может и 40 минут, а может и 2,5 часа. Все зависит от того сколько ночью проспал и спит ли с ним рядом кто-то. А иногда он не спит днем, если проснулся поздно; я его просто тогда на ночь рано укладываю. Короче, единого режима у него нет - подстраиваемся под ситуацию.
Ответить
Блииииин, муж позвонил - порвал мышцу на ноге на тренировке на работе. Я в шоке!!! Пока никакой конкретики, завтра узи сделают. Сейчас вроде должны наложить гипс или повязку. Никто не сталкивался с такими вещами? Что делают в этом случае? Само заживет или оперируют?
Ответить
Сочуствую( Не знаю, как лечат. Зато страховку выплатят хорошую. Помню, муж в отпуске руку сломал, выплатили.
Ответить
Самый ужас, что он сейчас не ходячий, тока с костылями. Завтра на обследование поедет и будут решать нужен стационар или нет. Ну просто пипец! Очень надеюсь, что обойдется без оперативного вмешательства.
Ответить
Разрыв неполный, так что операция не нужна (ттт), но пока он неходячий(((( - дома шкандыбает кое-как, до машины может дойти, но не более.
Ответить
170
Лучше в разы!!! Спасибо. Уже с Егором гулять выходил - хромает, но уже хоть на ногу может наступать.
Ответить
Вот читаю и удивляюсь как дети спят до 10-11 утра. А во сколько тогда ложатся вечером? У нас до 11 проспит если в 2 ночи положить)))) Сейчас по настоянию общественности и желанию самого ребенка пошли в сад. Смена воспитателя оказалась очень хорошей. Наташе нравится в саду. НО то что я узнала о прошлом воспитателе повергло в шок. она оказывается не только выпивала но и употребляла наркотики. Мы у нее были только раз 5 на полдня а потом заболели....и вот её уволили и пришла милая новая воспитатель с начальной школы. Вообще учителя бегут из начальной школы в сады. У нас в одной школе в сентябре все сразу ушли из-за новых норм работы.
Писала или нет мы поставили ребенка на лыжи. 2 дня она в них как в ластах пробегала а потом снег растаял. вот на днях надо опять их достать. Еще мы пошли в хореографию по опять же требованию ребенка. Пока мы самые младшие но самые гибкие.
Утрам по новостям (директор нии гриппа)рассказали что к следующему вторнику будет вспышка гриппа по прогнозам. Берегите своих малышей и себя.
Писала или нет мы поставили ребенка на лыжи. 2 дня она в них как в ластах пробегала а потом снег растаял. вот на днях надо опять их достать. Еще мы пошли в хореографию по опять же требованию ребенка. Пока мы самые младшие но самые гибкие.
Утрам по новостям (директор нии гриппа)рассказали что к следующему вторнику будет вспышка гриппа по прогнозам. Берегите своих малышей и себя.
Ответить
Привет! Кто-нибудь гуляет в такие морозы? Мы сегодня выдержали час. Ходим в Керри 330 гр., Куоме на носочек, крагах, шлеме Киват.
Ответить
Гуляем мы. Одеты примерно также (валенки котофей на ногах только и шлем рейма). А на счет времени - больше часа и не надо, думаю))). Вот еще холодное обещают скоро, тогда вообще на полчасика выходить будем, видимо.
Ответить
Ну да, еще прогулка у нас, пока до Вариной школы и обратно дойдем. Еще час получается)
Ответить
180
В выходные гуляли по два раза на даче, вчера до сада и обратно только, сегодня что-то я закрутилась с домашними делами - не выбрались, а видимо зря, ветра не было вроде, получше сегодня/ Одеваемся так же как и вы, только сверху пуховик, а штаны Керривские самые теплые
Ответить
мы не гуляем..мы снова болеем и похоже это снова бронхит. опять антибиотики. начинаю задумываться о летнем отдыхе лечебном на море. Может кто поделится информацией о том где хорошо восстанавливаться после обструкции.
Ответить
Девочки - красавицы. Я к вам за помощью. Я уже написала в "Поможем вместе" и "Голосовалке" http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=173 Дюрасель и фонд Линия жизни проводят совместную акцию для помощи детишкам с пороком сердца. Сделана уже не одна операция. Нужны клики в приложениях в одноклассниках и в контакте. Если у кого есть свободная минутка в теме (ссылка выше) есть прямые ссылки на приложение. Заранее всем спасибо
Ответить
Я Егора в садик начала водить. С прошлой среды. Ходит на чуть-чуть (пока холодно, дети не гуляют и можно к 10 приводить - я этим пользуюсь, так как пока самое раннее мы смогли прийти к 9.30). Пошел нормально, в первый же день сам сел со всеми обедать. Уж не знаю как там дальше будет, ну хоть при деле 2-3 часа человек (а то всё по Артеминым делам таскался - теперь хоть своя личная жизнь).
Ответить
Поздравляю! Молодцы! Я даже и не знала,что можно вот так с середина года пойти))))
Ответить
Можно, конечно. Ведь кто-то уходит из садика (ну типа не понравилось, переехали и т.п.) и места освобождаются. Но это не наш случай - Егор числился с сентября в садике (ну чтоб место не потерять, я его оформила), но договорилась что не раньше НГ начнем ходить, а может вообще весной. Но вот по случаю холодов решила попробовать. Сейчас к 10 разрешают приводить, так как не гуляют и занятия сдвинулись. Проблема будет к 8.45-9.00 приводить - никак не хочет он рано просыпаться(((((.
Ответить
Сейчас стараюсь пораньше. А вообще все зависит от дневного сна.
Мы ж еще недавно с ним спали часов до 11 утра. Потом Артема из школы забирали, гуляли, обедали и спать он мог лечь на дневной сон часов в 15.30-16.30. И соответственно на ночь часа в 23-23.30.
У нас вся затыка именно со школой Тёмы - выходит он где-то в 13.30 и еще хочет побегать около школы. А Егору по-хорошему в 13-13.30 уже спать надо, тогда на ночь я смогу его около 21 часа уложить. Ну вот когда муж дома, то стараемся пораньше днем уложить Егора; а если нет - сложно.
Для самого Егора лучше в садике спать - там они в 12.30-13.00 укладываются и спят до 15 часов. Но я пока сама не готова его оставить на сон - он только неделю как ходит, рановато. Так что будем как-то выкручиваться пока.
Мы ж еще недавно с ним спали часов до 11 утра. Потом Артема из школы забирали, гуляли, обедали и спать он мог лечь на дневной сон часов в 15.30-16.30. И соответственно на ночь часа в 23-23.30.
У нас вся затыка именно со школой Тёмы - выходит он где-то в 13.30 и еще хочет побегать около школы. А Егору по-хорошему в 13-13.30 уже спать надо, тогда на ночь я смогу его около 21 часа уложить. Ну вот когда муж дома, то стараемся пораньше днем уложить Егора; а если нет - сложно.
Для самого Егора лучше в садике спать - там они в 12.30-13.00 укладываются и спят до 15 часов. Но я пока сама не готова его оставить на сон - он только неделю как ходит, рановато. Так что будем как-то выкручиваться пока.
Ответить
Мы также ложимся в 23 с чем то(((,он с бабушкой днем спит около 3 часов,вот думаю может по этому он ложится поздно,утром встаем в 9 утра.
Люда,мы ночью по прежнему пьем молоко(((,не могу отлучить(((,почитала в инете,многие пишут что само придет.
Да,еще что то мы начали часто болеть,только в ноябре проболели с сильным кашлем,так сейчас вот снова,правда кашель идет на снижение,но все равно,стало меня это напрягать ,то ли море нужно, то ли препараты((((
Люда,мы ночью по прежнему пьем молоко(((,не могу отлучить(((,почитала в инете,многие пишут что само придет.
Да,еще что то мы начали часто болеть,только в ноябре проболели с сильным кашлем,так сейчас вот снова,правда кашель идет на снижение,но все равно,стало меня это напрягать ,то ли море нужно, то ли препараты((((
Ответить
Альбин, а кашель от соплей? Нос ему промывай - я промываю Егору из шприца маленького без иголки (на 2 мл). К сожалению, соплекашель бичь малявок. Влажная погода усиливает это. Хотя вот в морозы ситуация должна быть лучше. Ну и плюс понимай - дети растут, сталкиваются с инфекцией, нарабатывают иммунитет. Тут скорее надо подумать над закаливанием и всё. В конце мая начать и все лето позакаливать. Море на пользу будет, только не меньще чем недели на 3.
Ответить
190
Мне казалось,Люда ,что от соплей,а потом вроде и нет((( ,порой кашель до рвоты(((,у него в горлышке собирается мокрота и бегает туда сюда(((,и сопли у нас аж неделю идут(((. А чем ты промываешь?
Ответить
Да, видимо от соплей у вас кашель.
Промываю в зависимости от ситуации - если сильные сопли да плюс не прозрачные - фурацилином или мирамистином. Фурацилин крошу и развожу в стакане воды. Закапываю сосудосуживающее, жду и потом минут через 5-10 промваю (наклоняю над раковиной и из шприца вливаю то в одну ноздрю, то в другую - ну и отсмаркиваю). Мирамистин тоже с водой развожу.
Если сопли прозрачные, то соленой водой.
Шприцом я недавно начала - до этого Аквалором бэби промывала. В принципе им тоже можно - только много надо лить.
Промываю в зависимости от ситуации - если сильные сопли да плюс не прозрачные - фурацилином или мирамистином. Фурацилин крошу и развожу в стакане воды. Закапываю сосудосуживающее, жду и потом минут через 5-10 промваю (наклоняю над раковиной и из шприца вливаю то в одну ноздрю, то в другую - ну и отсмаркиваю). Мирамистин тоже с водой развожу.
Если сопли прозрачные, то соленой водой.
Шприцом я недавно начала - до этого Аквалором бэби промывала. В принципе им тоже можно - только много надо лить.
Ответить
Он у тебя дается? а Мирамистин как разводишь? Аквалором делаю,в ноздрю брызгаю ,а оно снова выливается(((
Ответить
Ну как дается - сначала не давался, ща более-менее приучила. Но советую приучить - полезно очень)))).
Выливаться и должно - но все равно что-то попадает.
Мирамистин 20 мл примерно на 2-3 стакана.
Выливаться и должно - но все равно что-то попадает.
Мирамистин 20 мл примерно на 2-3 стакана.
Ответить
Альбин, мирамистин на две третьих стакана (2/3 стакана), а не на 2-3))))). Описалась.
Ответить
С первым походом в садик вас! )) Я думаю, у тебя Егор скоро перестроится на раннее пробуждение. У нас до похода в садик Сашка в 9 вставал постоянно, а теперь сам в 7, иногда даже в 6.30 просыпается. Зато вечером в 8-8.30 уже отбой :) Я Сашку уже на целый день вожу, т.к. сама вышла на работу
Ответить
Спасибо!)
У нас сложно с режимом - мы на Артёме завязаны((((. У меня вся надежда на то, что Егор расходится и будет в садике спать, тогда есть шанс укладывать его на ночь рано (в садике они в 15 часов встают с дневного сна, а дома мы в это время только укладываемся обычно). Вот вчера еле уснул в 23 часа - сегодня в 8.45 еле разбудила((((.
Тебя поздравляю с выодом на работу)))) - ну и как, получается совмещать работу и Сашку? Не сложно?)
У нас сложно с режимом - мы на Артёме завязаны((((. У меня вся надежда на то, что Егор расходится и будет в садике спать, тогда есть шанс укладывать его на ночь рано (в садике они в 15 часов встают с дневного сна, а дома мы в это время только укладываемся обычно). Вот вчера еле уснул в 23 часа - сегодня в 8.45 еле разбудила((((.
Тебя поздравляю с выодом на работу)))) - ну и как, получается совмещать работу и Сашку? Не сложно?)
Ответить
Я это и хотела сказать, что как только будет на целый день оставаться, режим наладится :) На работе хорошо, - ее зимой особо нет, поэтому много времени свободного :)На обеде езжу за продуктами в магазин, а в 16.30 уже за Сашкой выежаю. Приезжаем, муж уже дома. Тогда я готовлю ужин, кушаем, и спать уже пора))Сегодня почувствовала на себе все минусы детсадовского режима- в субботу встали в 6 :(( А у меня сегодня еще вечер встреч выпускников (10 лет), всю ночь нужно будет гулять, не знаю, как я выдержу
Ответить
вау) ты не говорила,что в сад пошли, ну я вас поздравляю)))надо почаще сюда заглядывать, хоть буду в курсе событий))))))))
Ответить
200
Да я спонтанно недавно его отвела - по случаю морозов. Просто попробовать, а Егорыч хорошо пошел на удивление моё (ттт), хотя с другой стороны ожидаемо - я его дома особо не развлекала - некогда было. Ну вот походит еще недельку - потом у Артема каникулы, скорее всего и Егора водить не буду - будет вставать неохото. Ну короче пока потихоньку привыкать будет - на сон пока оставлять не планирую, но думаю это опять спонтанно получится.
Ест он там избирательно - говорит няне "я суп не буду - я боюсь, что там плавает" "а это мне не нравицца" "а это мне не вкусно" - ну короче они ему сказали - ешь суп и пьешь компот, второе - по желанию. Вроде согласился.
Ест он там избирательно - говорит няне "я суп не буду - я боюсь, что там плавает" "а это мне не нравицца" "а это мне не вкусно" - ну короче они ему сказали - ешь суп и пьешь компот, второе - по желанию. Вроде согласился.
Ответить
Мы всей семьей дрянью какой-то переболели. Первый раз вирус реальный такой свалил одного за другим. Длится сутки, потом восстанавливаешься. Сначала Егор (с субботы на вск рвало, все вск температура и в пн норма); с пн на вторник Артем (тоже самое, только живот побаливал); я за Темой с утра вторника и до утра среды (как же мне плохо было от температуры, весь вторник меня ломало), а в среду мужа накрыло. В итоге в четверг все были отболевшими. Сейчас вот уже нормально, дети вернулись к обычному питанию.
Очень хорошо, что острый период только сутки, но эти сутки просто кошмарно себя чувствуешь.
Всем не болеть!!!!))))))
Очень хорошо, что острый период только сутки, но эти сутки просто кошмарно себя чувствуешь.
Всем не болеть!!!!))))))
Ответить
И мы всем семейством таким же вирусом неделю назад переболели :)) Сашка из садика притащил. Сначала он, потом я, потом муж, и тоже все по 1 дню. Хорошо хоть, что не все разом слегли. У нас им сейчас все поголовно болеют, это "норовирус", если переболел, вырабатывается иммунитет на 8 недель, но человек может быть до 2-4 недель заразен для окружающих
Ответить
Катя, ты ли это?)))) Спасибо за похдравление и тебе любви!!!! Как поживаете? Как детки?))
Ответить
Привет, Кать!!! спасибо за поздравления)))! как у вас дела?? выходи, давай из подполья!
Ответить
Всем привет.
Вирусом Эпштейн-Барра кто-нибудь болел? на сколько это плохо и чем лечились и как на долго помогает лечение? интересно послушать мнения и опыт.
Вирусом Эпштейн-Барра кто-нибудь болел? на сколько это плохо и чем лечились и как на долго помогает лечение? интересно послушать мнения и опыт.
Ответить
В Детском здоровье достаточно часто эта тема встречается. У меня только опыт дочки подруги - ничего особенного. Катаральные явления были и лимфоузлы увеличены. Пили АБ. Осложнений не было, болеть чаще не стала.
Ответить
210
у вас подозрения что ли на ЭБ?? или уже выявили? это герпес 4го типа, ничего особенного... сдайте анализы.
а такие вопросы и правда лучше в детском здоровье задавать
а такие вопросы и правда лучше в детском здоровье задавать
Ответить
да, у нас это выявилось увы. сказали с сада принесли еще в сентябре-октябре. отсюда скоро уже полгода как болеем. ладно, пойду там узнаю что к чему. сколько врачей видели у всех свои точки зрения на лечение.
Ответить
Вот моё личное ИМХО - вы болеете не из-за ЭБ. Вы перед садом сделали много прививок (это снижает иммунитет), адаптация к саду тоже снижает иммунитет. На фоне всего этого перенели ЭБ (но не факт - может вы им и раньше переболели, вспомни когда у вас была ангина? - это и может быть он). И вирус ЭБ остается в крови пожизненно и может активироваться при снижении иммунита (собственно аналогично простуде на губе - когда иммунитет снижен, вирус простого герпеса активизируется и выскакивает болячка).
Насколько я поняла, нужно в первую очередь укреплять иммунитет - тогда всё будет в порядке. Я б забрала Наташу из сада до следующей осени, сделала бы ей удобный для нее режим, много бы гуляла и следила бы за питанием. Когда более-менее сил наберется, начала бы закаливать. Вот собственно и всё. А пичкать всякими проивовирусными и иммуностимуляторами-модуляторами может привести неизвестно к чему.
Насколько я поняла, нужно в первую очередь укреплять иммунитет - тогда всё будет в порядке. Я б забрала Наташу из сада до следующей осени, сделала бы ей удобный для нее режим, много бы гуляла и следила бы за питанием. Когда более-менее сил наберется, начала бы закаливать. Вот собственно и всё. А пичкать всякими проивовирусными и иммуностимуляторами-модуляторами может привести неизвестно к чему.
Ответить
про прививки это я уже для себя отметила, что больше не будем прививаться. Думаю они дали толчок к снижению иммунитета. О том что только его перенесли а не ранее(я тоже думала про ангину в год перенесенную)говорят высокие, но не очень значения анализов. К примеру герпес 1 типа у нас 192 при норме около 10, а при баре значения немного превышают норму.
С садом мы с января завязали и рады этому. Конечно раньше осени не пойдем. А вот когда стоит закаливать? Летом или осенью или весной? Начинаю потихоньку читать про закаливание, понимая что для нас это выход.
пичкать уже ребенка ничем не хочется. пытаюсь вникнуть на сколько необходимо все пролечивать. но пока все говорят что лечение нужно. она уже многое прошла и жалко пичкать лекарствами((((
С садом мы с января завязали и рады этому. Конечно раньше осени не пойдем. А вот когда стоит закаливать? Летом или осенью или весной? Начинаю потихоньку читать про закаливание, понимая что для нас это выход.
пичкать уже ребенка ничем не хочется. пытаюсь вникнуть на сколько необходимо все пролечивать. но пока все говорят что лечение нужно. она уже многое прошла и жалко пичкать лекарствами((((
Ответить
Я не являюсь сторонником или противником прививок. Но я за то, чтоб с умом делать их - здоровому неослабленному ребенку. Ну и не все, конечно. Прививки типа гриппа очень ударяют по иммунитету и уж детям точно не нужны. Я своим делаю прививки чаще летом (не в жару), так как сад-школа и возможность схватить вирус очень велика.
Закалять лучше в мае-июне начинать - когда тепло на улице станет и ребенок уже набрался слегка иммунитета на солнышке после зимы-весны. Вот по Артему могу сказать - он начал в бассейн ходить в июне и за лето привык. Те дети, кто осенью-зимой начинают ходить, дольше привыкают. Ну и конечно это не обязательно обливания водой холодной и моржевание)))))) - для меня закаливание это приучать детей нормально переносить перепады температур и сквозняки. То есть летом босиком по земле-траве, дома тоже босиком; окна не закупоривать и т.п. - ведь в саду-школе особо не следят где там кто стоит-сидит играет; гулять в любую погоду (это тоже закалка и еще какая). Мальчишки у меня тоже не шибко закаленные, тоже вот планирую летом их позакалять (ну правда Артем в бассейне свою дозу получает, но Егора точно надо). Ну в общем, просто не делать тепличное растение из ребенка - чтоб его организм был готов к любым ситуациям.
А чем Наташу лечить-то хотят?
Закалять лучше в мае-июне начинать - когда тепло на улице станет и ребенок уже набрался слегка иммунитета на солнышке после зимы-весны. Вот по Артему могу сказать - он начал в бассейн ходить в июне и за лето привык. Те дети, кто осенью-зимой начинают ходить, дольше привыкают. Ну и конечно это не обязательно обливания водой холодной и моржевание)))))) - для меня закаливание это приучать детей нормально переносить перепады температур и сквозняки. То есть летом босиком по земле-траве, дома тоже босиком; окна не закупоривать и т.п. - ведь в саду-школе особо не следят где там кто стоит-сидит играет; гулять в любую погоду (это тоже закалка и еще какая). Мальчишки у меня тоже не шибко закаленные, тоже вот планирую летом их позакалять (ну правда Артем в бассейне свою дозу получает, но Егора точно надо). Ну в общем, просто не делать тепличное растение из ребенка - чтоб его организм был готов к любым ситуациям.
А чем Наташу лечить-то хотят?
Ответить
мы так и росли до сада. гуляли в любую погоду и порой в минус 23 выходили зимой. и много гуляли и одевала я по погоде, порой даже прохладнее. О бассейне подумаю. У нас с 2 лет водят детей. Зимой это опасно(простудиться можно неподготовленному), а вот в июне может и начнем. Осталось побороть страх перед феном чтоб голову высушивать. Эх...надоели эти извечные болячки, одно на другое, почти без перерыва.
Нам 23-го ко врачу. Пока со всеми консультируюсь по поводу лечить или нет и чем. Так что ничего не скажу пока по этому вопросу.
Нам 23-го ко врачу. Пока со всеми консультируюсь по поводу лечить или нет и чем. Так что ничего не скажу пока по этому вопросу.
Ответить
лечитесь!!! у нашей соседки (женина ровесница) тоже подозревают ЭБ, но они еще анализы не сдавали.
Ответить
про этот вирус ничего не скажу, но можно обратиться к хорошему гомеопату и подобрать лечение на восстановление иммунитета
Ответить
220
Просто в июлятах и сентябрятах полно беремчатых и вновь родивших, а у нас только Оля и все)))). Гульшат канула в Лету, хотя я думала она на передовой будет.
Катя-Пузатик, а ты пока не собираешься?)))
Катя-Пузатик, а ты пока не собираешься?)))
Ответить
))) ну у нас в топе три с половиной калеки - и те по праздникам появляются)))), я думаю, что из первоначального состава, кроме Оли, наверняка кто-то уже родил!!
У нас племянница будет в апреле))), ждем все:)
У нас племянница будет в апреле))), ждем все:)
Ответить
нееее))))) мой еще под мамкиным крылом плотно сидит. это у брата мужа, но у них второй уже))
Ответить
да ничего особенного))) седня была комиссия в садик. поедем в понедельник узнавать - взяли нас или нет). а так все по прежнему, ходим на офп все вместе 2-3 раза в неделю. женя на гимнастику свою ходит, я в бассейн иногда, пока она тренируется ( бабушка-соседка сидит с детьми в это время). были у логопеда саше зрр поставили, кириллу сказали Л и Р разрабатывать. через неделю после визитак к логопеду он сам начал четко говорить Л и Р, а Сашка вроде разговорилась более менее)), правда начало слов опускает частенько)).
не знаю че еще написать))... да!! спину подлечила - это радость))) сразу спокойнее стала, и сил больше)
не знаю че еще написать))... да!! спину подлечила - это радость))) сразу спокойнее стала, и сил больше)
Ответить
Понятно...ну желаю вам, чтоб взяли!!!!!!!
Как Сашка по характеру? Егор вредничает периодически - уже в лексиконе появилась отмазка "я маленький!" - это когда дело касается уборки игрушек; спекулирует нытьем-хныканием периодически (если Артем не по его что-то делает). А Тёма периодически дразнит его - на эмоции выводит. Короче, иногда такая "веселуха" дома. Но в общем и целом играют вместе много и дружно. Оставляю их иногда вдвоем, когда надо в близлежащий магазин сходить - Артём ответственно подходит))).
Спину береги! Нам надо быть строю - иначе никак!
Как Сашка по характеру? Егор вредничает периодически - уже в лексиконе появилась отмазка "я маленький!" - это когда дело касается уборки игрушек; спекулирует нытьем-хныканием периодически (если Артем не по его что-то делает). А Тёма периодически дразнит его - на эмоции выводит. Короче, иногда такая "веселуха" дома. Но в общем и целом играют вместе много и дружно. Оставляю их иногда вдвоем, когда надо в близлежащий магазин сходить - Артём ответственно подходит))).
Спину береги! Нам надо быть строю - иначе никак!
Ответить
Спасибо))) ну Саша почти как и Егор... говорит: я майка - маленькия значит). почти всегда своего добивается поэтому:).
Ответить
230
нет, с женей и кириллом спит, в соседней комнате)! со мной засыпает только днем *надевает каску* на груди :-P
А Егор с вами?
А Егор с вами?
Ответить
С нами спит :-). Один пока не хочет, к Артему я его, конечно, не подселю. Так что пользуется моментом)))).
Ответить
Да, хорошая разница будет, как у моих примерно.
Но просто хочется, чтоб кто-нить из топа уже ждал, движуха нужна)))))).
Но просто хочется, чтоб кто-нить из топа уже ждал, движуха нужна)))))).
Ответить
тяжело когда у деток маленькая разница. и физически тяжело и финансово. ведь главное не количество, а качество. Мы тоже пойдем годика через 2 за вторым, когда Наташа уже станет повзрослее и по самостоятельней. Хочется дать многое ей, не обделить вниманием.
Ответить
финансово как раз намного легче, когда маленькая разница))), да и морально мне кажется - плавный переход от одного грудничка к другому... физически - согласна((((, но если помощь есть, то и это преодолимо.
Ответить
потому что остаются от старшего ребенка одежда, коляски, кроватки, и прочее и не успеваешь от этого избавиться за короткий срок. а по 5 лет вряд ли кто-то это добро хранит дома
Ответить
ну кроватка-коляска по большому счету разовая трата и можно бюджетно выйти из положения (хотя чаще планирующие оставляют это; у нас 5 лет разница и кроватка-прогулка и пр. остались). Одежда-обувь - ваще не показатель. У меня Егор мало чего от Темы носит, так как Тёмик настоящий пацан и все носил конкретно.
А у моей подруги трое детей - первые девчонки с разницей в 6,5 лет и мальчишка через 2 года после средней. Вот ей лечге было с разницей в 6,5 лет (по всем статьям! - и физически, и морально, и финансово), чем когда мальчишка последний появился. И вещи под вопросом, так как от девочнок у них девчачье всё.
В общем, какая бы разница не была, двое и более детей требуют вложений финансовых больше. Так что тут скорее кому как удобнее и у кого как всё сложилось.
А у моей подруги трое детей - первые девчонки с разницей в 6,5 лет и мальчишка через 2 года после средней. Вот ей лечге было с разницей в 6,5 лет (по всем статьям! - и физически, и морально, и финансово), чем когда мальчишка последний появился. И вещи под вопросом, так как от девочнок у них девчачье всё.
В общем, какая бы разница не была, двое и более детей требуют вложений финансовых больше. Так что тут скорее кому как удобнее и у кого как всё сложилось.
Ответить
240
ну это бесспорно, чем больше детей, тем больше расходов )) Одежда у нас только первого года жизни и парадно-выходная передается от брата к брату, остальное естестно снашивается, и закупаемся уже на троих ))
Физически да, тяжело с маленькой разницей, вроде когда наладишь режим, кто куда и когда с кем идет - все нормально, а чуть форс мажор какой, типа болезни, все наваливается комом, получается из-за одного остальные все заперты дома оказываются, включая меня и прочие проблемы отсюда вытекающие
Физически да, тяжело с маленькой разницей, вроде когда наладишь режим, кто куда и когда с кем идет - все нормально, а чуть форс мажор какой, типа болезни, все наваливается комом, получается из-за одного остальные все заперты дома оказываются, включая меня и прочие проблемы отсюда вытекающие
Ответить
Я представляю, у нас даже форс-мажоры из-за болячек бывают (хотя я и Артема могу одного дома оставить, и во дворе если что может один погулять), но бассейн пару раз из-за Егора пропускали (когда не с кем было Егора оставить) и со школой напряг... А вам сложнее, все еще маленькие. Ну ничего, вы молодцы - и ты, и Таня ;-).
Ответить
ну 2 года это вообще неудачная разница, кмк... и трое детей это не двое. легче тем, что общие интерсы у детей, легче их одним чем-то увлечь - равное общение получается. смотрю по своим - у кирилла с женей лучше контакт, чем у жени и насти (как раз 6,5 лет разница), потому что Настя в роли учителя выступает и Старшей.
но у меня не было большой разницы - у тебя маленькой, так что спор бессмысленен. я как-то для себя сделала вывод, что или меньше 2х лет надо разницу, или 4,5-5 и более.
но у меня не было большой разницы - у тебя маленькой, так что спор бессмысленен. я как-то для себя сделала вывод, что или меньше 2х лет надо разницу, или 4,5-5 и более.
Ответить
Тань, я и не спорю. Я о том говорила, что финансовые затраты не зависят от разницы. Хоть она маленькая, хоть большая - все равно на одного ребенка меньше трат по-любому.
Про все остальное, кому как удобнее)))). Мне лично разница что год, что два, что три без помощников кажется напряжной, так как и во время беременности разное случается, и в первые месяцы непросто.
Про все остальное, кому как удобнее)))). Мне лично разница что год, что два, что три без помощников кажется напряжной, так как и во время беременности разное случается, и в первые месяцы непросто.
Ответить
трат, конечно, больше, но это не очень значительная разница. хотя, тут тоже у всех свои понятия)
Ответить
а раз зашел такой разговор, если не секрет сколько в среднем на 1 ребенка в месяц трат приходится? у нас около 15тыс.
Ответить
сложно сказать... есть необходимые траты, а есть разовые или необязательный, бонусные (в периоды праздников и т.п.)
на одного ребенка не буду писать, но на четверых - 10 тыр на занятия +- 2тыр, на еду на всю семью около 25-30 тыр в мес. остальные траты - одежда, игрушки, кино-театры, кафе-рестораны не считаю обязательными - ну пусть это еще 20-30 тыр в мес, но одежда не каждый месяц покупается, а 2-3 раза в год, игрухи тоже не каждый мес. а на что у вас 15 уходит, если не секрет?
на одного ребенка не буду писать, но на четверых - 10 тыр на занятия +- 2тыр, на еду на всю семью около 25-30 тыр в мес. остальные траты - одежда, игрушки, кино-театры, кафе-рестораны не считаю обязательными - ну пусть это еще 20-30 тыр в мес, но одежда не каждый месяц покупается, а 2-3 раза в год, игрухи тоже не каждый мес. а на что у вас 15 уходит, если не секрет?
Ответить
как вы экономны. мне учиться у вас надо ведению бюджета. не секрет-почуть чуть со всего набегает. развитие и сад около 5. медицина в последнее время берет много(мы в платной, потому как в бесплатной у нас осталось 2 педиатра никаких и лор). игрушки мы покупаем почти каждый месяц но недорогие. могу предположить что на раскраски уходит тысячи 2-3. мы их моментально раскрашиваем и очень это любим.
надо пробовать экономить. мы хоть и не шикуем.
я всегда думала что если 2 и более ребенка то траты умножаются на 2 и более. а по вам и не скажешь. как буд-то одного растите.
надо пробовать экономить. мы хоть и не шикуем.
я всегда думала что если 2 и более ребенка то траты умножаются на 2 и более. а по вам и не скажешь. как буд-то одного растите.
Ответить
Сложно сказать - доходы, потребности и образ жизни у всех разные. Сумма трат на ребенка у всех разная будет - кто-то на зиму комбез на овчине отечественный покупает за 1500, а кто-то Монклер за 15000.
У нас основные траты это одежда (сезонные траты), школа, сад, бассейн, досуг. Отдых на море с двумя детьми естественно дороже. Потом я думаю, забегая вперед слегка, важно очень образование, иногда не обойтись без репетиторов, курсов. Медицинское обслуживание, бывает, что обращаешься к платным специалистам. Я как бы об этом речь веду, не о какой-то конкретной сумме, а о обеспечении детей в общем.
У нас основные траты это одежда (сезонные траты), школа, сад, бассейн, досуг. Отдых на море с двумя детьми естественно дороже. Потом я думаю, забегая вперед слегка, важно очень образование, иногда не обойтись без репетиторов, курсов. Медицинское обслуживание, бывает, что обращаешься к платным специалистам. Я как бы об этом речь веду, не о какой-то конкретной сумме, а о обеспечении детей в общем.
Ответить
еще несколько девчонок родили вместе со мной , но они тут сто лет не появляются уже, сразу после родов пропали
Ответить
250
Мы пока нет,но задумываемся,все таки 34 пошел))),просто понимаю что пока рано и ремонт в квартире,и повысили на работе и как то надо силы набрать))). Гера спит пока с нами,ночью просыпается все еще))) Говорит во всю... Ночью сквозь сон иногда говорит Мама,Мам,я отвечаю ему ,а он мне Абу(люблю)))).
Ответить
С повышением ;-).
Ну отремонтируетесь, справите новоселье и будете второго планировать ;-).
Ну отремонтируетесь, справите новоселье и будете второго планировать ;-).
Ответить
А мы море запланировали. Решили в этом году ехать с друзьями, чтоб не заморачиваться с анимацией для детей. Будет 7 детей - от 1,5 лет до почти 9 лет. Надеюсь, к концу отдыха не разругаются они)))). Едем в июне на Кипр на 3 недели.
Ответить
Мы тоже уже путевки на май купили, у нас на этой неделе туристическая выставка проходит, там были хорошие цены, так мы раскачались на Турцию)
Ответить
Мы в Calista Luxury Resort. Полетим с семьей сестры мужа, так что Сашке тоже скучно не будет)) но правда на 10 дней всего. Потом в сентябре еще куда-нибудь слетаем :)
Ответить
класс!! вместе конечно веселее будет, мы в прошлом сезоне очень весело съездили с другими друзьями и их детьми, а куда едете?
Ответить
260
а мы вот пока никуда не планируем, приступили к решению квартирного вопроса, кучу всего уже перелопатили, уже вроде приглянулся один вариант, если все срастется, напишу поподробнее потом
Ответить
в болгарию решили не ехать?
Оль, а вы не сталкивались уже с проблемой расселения? Мы тут когда на Кипр собирались, узнали, что наших друзей далеко не везде селят (2 взр. и 3 детей, один из которых инфант). При чем даже в двухкомнатный номер. Пытаются раскрутить на дополнительный номер. Прям культурный шок у меня был.
Вот вам кулачки по квартирному вопросу - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Оль, а вы не сталкивались уже с проблемой расселения? Мы тут когда на Кипр собирались, узнали, что наших друзей далеко не везде селят (2 взр. и 3 детей, один из которых инфант). При чем даже в двухкомнатный номер. Пытаются раскрутить на дополнительный номер. Прям культурный шок у меня был.
Вот вам кулачки по квартирному вопросу - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Ответить
МЫ всем составом ездили на Крит только, искали специально отель, где селят большие семьи, не все отели действительно так селят, но можно найти даже на 2+2+инфант однокомнатный номер, мы правда были в двухкомнатном.
Пока об отдыхе не думали, главное квартира, хочется по минимуму залезать в долги и ипотеку насколько это возможно. В общем, лето на даче - тоже ничего ))
Пока об отдыхе не думали, главное квартира, хочется по минимуму залезать в долги и ипотеку насколько это возможно. В общем, лето на даче - тоже ничего ))
Ответить
А я первый раз с таким столкнулась и очень удивилась. Но мы тоже нашли, где поселят. Главное туроператора заставить попой пошевелить и запрос в отель сделать))).
Лето на даче это хорошо, главное не в городе)))). И конечно, квартирный вопрос превыше всего. Кстати, для погашения кредита можно будет и мат.капитал использовать.
Лето на даче это хорошо, главное не в городе)))). И конечно, квартирный вопрос превыше всего. Кстати, для погашения кредита можно будет и мат.капитал использовать.
Ответить
Девчонки, всех ваших вторых половин и сынусек с днем Защитника отечества!!!!! Пусть они будут надежной защитой и опорой ваших семей ;-).
И не могу не похвалиться - у меня муж теперь подполковник)))))).
И не могу не похвалиться - у меня муж теперь подполковник)))))).
Ответить
270
у тебя муж военный? поздравляем с таким высоким чином! мой на лейтенанте решил остановиться)))
Ответить
Спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям!! У меня куча мужчин-защитников дома, правда мы сейчас приболели все маленько, что-то носоглоточное у всех, поэтому ублажаю их дома - блины пеку, салатики стругаю, мужу за пивком сбегала ))
Мужа с повышением звания!! У меня тоже муж подполковник, правда уже лет 10 как на пенсии )), службу продолжать не стал, не самые лучшие были для военных времена тогда
Мужа с повышением звания!! У меня тоже муж подполковник, правда уже лет 10 как на пенсии )), службу продолжать не стал, не самые лучшие были для военных времена тогда
Ответить
Выздоравливайте!!!!!
У меня муж тоже до пенсии уже дослужился (года полтора как), но пока увольняться не собирается, так что надеюсь, что буду я когда-нить генеральшей )))). А вообще забавно, пенсионеры такие ;-).
А наш папа работает сегодня-завтра, так что я ничего не режу и не пеку, а пытаюсь с Артемом литературным чтением позаниматься :-о. Каникулы что-то расслабили очень нас.
У меня муж тоже до пенсии уже дослужился (года полтора как), но пока увольняться не собирается, так что надеюсь, что буду я когда-нить генеральшей )))). А вообще забавно, пенсионеры такие ;-).
А наш папа работает сегодня-завтра, так что я ничего не режу и не пеку, а пытаюсь с Артемом литературным чтением позаниматься :-о. Каникулы что-то расслабили очень нас.
Ответить
Рада за вас, Люд))! Генеральша - это круто! Желаю дослужиться мужу до такого высокого и почетного звания!
Ответить
Всем привет.
Я действительно совсем редко стала заходить сюда, ооочень много работы + как у всех дети, дом. А дети - это школа, кружки, прогулки и т.д. Даже вязать сейчас некогда (((.
Мы за 3-м пока не собрались, некуда нам еще одного пока размещать ))), да и Федор у меня маменькин сынок, но очень хулиганистый.... тяжело пока будет очень!
Летом хотим с подругой поехать на наш юг (ну или в Крым) с детками, пока не знаю что из этого получится... пока смотрю варианты.
Я действительно совсем редко стала заходить сюда, ооочень много работы + как у всех дети, дом. А дети - это школа, кружки, прогулки и т.д. Даже вязать сейчас некогда (((.
Мы за 3-м пока не собрались, некуда нам еще одного пока размещать ))), да и Федор у меня маменькин сынок, но очень хулиганистый.... тяжело пока будет очень!
Летом хотим с подругой поехать на наш юг (ну или в Крым) с детками, пока не знаю что из этого получится... пока смотрю варианты.
Ответить
Привет!
мы в евпаторию на июль) а вы куда хотите?
а я наоборот хочу начать вязать. все времени не было а теперь уже хочется очень-очень и время появляется.
мы в евпаторию на июль) а вы куда хотите?
а я наоборот хочу начать вязать. все времени не было а теперь уже хочется очень-очень и время появляется.
Ответить
Кать, а ты так про работу ничего не рассказала. Где ты работаешь и когда вообще успеваешь?
Ответить
280
Я работаю уже почти 2 года, случайно нашла объявление... как-то втянулась. Сначала занималась наполнением сайта, теперь пиаром типа ))).
Пытаюсь организовать день конечно, но не всегда получается (((.
Работаю утром, пока Федор не встал, потом с ним чем-то занимаемся. Потом он смотрит обычно мультик, я снова работаю. Каждый день получается по 2 раза гуляем - один раз Дарью из школы забираем, второй раз идем с ней на кружки-занятия ее.
Вечером муж приходит, я снова работаю и до ночи примерно.
Поэтому вязать сейчас конечно вообще некогда (((
Пытаюсь организовать день конечно, но не всегда получается (((.
Работаю утром, пока Федор не встал, потом с ним чем-то занимаемся. Потом он смотрит обычно мультик, я снова работаю. Каждый день получается по 2 раза гуляем - один раз Дарью из школы забираем, второй раз идем с ней на кружки-занятия ее.
Вечером муж приходит, я снова работаю и до ночи примерно.
Поэтому вязать сейчас конечно вообще некогда (((
Ответить
Понятно - плотненько у тебя).
Бедные наши мелкие - нет у них своей личной жизни, всё по делам старших суетятся))))))).
Бедные наши мелкие - нет у них своей личной жизни, всё по делам старших суетятся))))))).
Ответить
и не говори ))). Хотя у нас у Федора есть подружка, они с ней очень часто общаются. Гуляем всегда вместе
Ответить
Если есть подружка, то это очень гуд! У меня на сад надежда, он вроде с удовольствием начал ходить; посмотрим, что после каникул будет (я его в Темины каникулы не водила, конечно).
Ответить
а я предполагаю, что мой в сад не пойдет... точнее может и пойдет, но спать там точно не останется
Ответить
Привет . Кать! И правда пропала куда-то ты. Про работу расскади. как удается совмещать все?
Ответить
Я на самом деле захожу иногда почитать...
про работу выше Люде ответила
про работу выше Люде ответила
Ответить
290
да уж, пронимаю... мы тоже с кружками этими совсем выпали из жизни)). а у тебя и школа еще, и работа...
Кать, напиши мне, если хочешь, в скайп, может, я смогу помочь тебе сориентироваться по нашему югу...
Кать, напиши мне, если хочешь, в скайп, может, я смогу помочь тебе сориентироваться по нашему югу...
Ответить
А какой вес-рост у пупсов ваших? Егора сегодня в поликлинике измерили-взвесили. 95см и 14,2 кг. За год вырос на 12 см и набрал 2,5кг. Даже не знаю, много это или мало)))) - чисто для статистики.
Ответить
ну вы прилично так выросли, мы помельче будем где-то может 90-91 см и 13.5 кг
Ответить
Федор по весу где 14-14,3 в разные дни по-разному, а рост сейчас около 90
Ответить
Может нам рост неправильно измерили???? Я никогда Егора за высокого не держала, наоборот даже.
Ответить
так у тебя вроде муж высокий?
я Федора дома меряю всегда, в поликлинику только за рецептами на молоко хожу
я Федора дома меряю всегда, в поликлинику только за рецептами на молоко хожу
Ответить
А я с мальчишками вчера диспансеризацию проходила, а так тоже очень редко там с Егором появляюсь.
Ну муж у меня не маленький, зато я мелочь))))). Но очень надеюсь, что мальчишки будут не мелкими.
Ну муж у меня не маленький, зато я мелочь))))). Но очень надеюсь, что мальчишки будут не мелкими.
Ответить
мы в осени приостановились. около 97 см и 16,200 кг. Хоть вес больше не растет и это радует. неясно в кого такие большие
Ответить
Мы 2 месяца назад были 100см и 14,5кг , сейчас еще подрос. Он у нс как на дрожжах растет. Мы уже всю одежду на 4 года носим :))
Ответить
300
Велика :)) Но на 4 года уже как-то поуже одежда, чем на малышей, так что пока без подтяжек обходимся:)). Да и на лицо он постарше своих лет выглядит. Мы вот недавно фоткались: http://www.tuunimine.ee/katerina15022012.html
Ответить
Какая замечательная фотосессия и какая у вас красивая семья. Прям очень приятно на вас смотреть))))).
У Сашки причесон новый)))). На счет взрослости - всё зависит от одежды и прически. Егор в пижамке такой пупсик еще, а как напялишь джинсы и джемпер - сразу взрослый пацан уже. Хотя они уже действительно не маленькие - 3 года скоро совсем.
Я Егору тоже волосы отращиваю - не стригу. К лету хочу по-модному его подстричь - сейчас только челку подрезаю.
У Сашки причесон новый)))). На счет взрослости - всё зависит от одежды и прически. Егор в пижамке такой пупсик еще, а как напялишь джинсы и джемпер - сразу взрослый пацан уже. Хотя они уже действительно не маленькие - 3 года скоро совсем.
Я Егору тоже волосы отращиваю - не стригу. К лету хочу по-модному его подстричь - сейчас только челку подрезаю.
Ответить
Спасибо, очень приятно :)) А у тебя Егор нормально к стрижке относится? Сашку очень тяжело стричь, я бегаю за ним целый день и отрезаю по-кусочку, иначе не дается :)) А обрaстает он быстро, каждые 3-4 недели стригу
Ответить
Ну челку спокойно дает стричь - больше не стригли ничего)))). А к лету я его в салон свожу - думаю, нормально высидит - он такой понимающий, если попросишь чаще слушается)))).
Ответить
а как ты хочешь подстричь его? сейчас длинные волосы?
у Федора какая-то паутина прям, а не волосы ))). Я тоже только челку стригу и все... у него кончики очень белые и вьются, так хочется подольше это сохранить (корни уже потемнее растут)
у Федора какая-то паутина прям, а не волосы ))). Я тоже только челку стригу и все... у него кончики очень белые и вьются, так хочется подольше это сохранить (корни уже потемнее растут)
Ответить
Я пока не знаю как стричь буду, все будет зависить от того, как еще волосы подрастут-погустеют. Пока мне тоже жалко - светленький ангелочек такой ;-).
Но вот тоже темнеет и это неизбежно((((((. Артем к 3 годам потепнел, до этого был блондин блондином.
Но вот тоже темнеет и это неизбежно((((((. Артем к 3 годам потепнел, до этого был блондин блондином.
Ответить
13,5-14 кг, 92-94 см (я намеряла 92 см, в саду неделю назад измеряли - записали Ромке 94 см, так что где-то а этих рамках мы-с):).
Ответить
Мы 98 см и 14 кг. Хорошо вырос за последние полгода, со старшим разница всего 10 см.
Ответить
310
Забыла похвастаться.
Федор наконец-то начал разговаривать.... как-то резко. Приехали после НГ домой и он с каждым днем все больше и больше начал говорить. Сейчас вообще не остановишь, все пытается повторять. Такой забавный стал )))
Федор наконец-то начал разговаривать.... как-то резко. Приехали после НГ домой и он с каждым днем все больше и больше начал говорить. Сейчас вообще не остановишь, все пытается повторять. Такой забавный стал )))
Ответить
...кать, а где схемы вязания на детей берешь? излазила вчера интернет почти вдоль и поперек а легкого простого платьица на девочку никак не нашла. а что находило-без схемы, а я новичок в этом деле и нужны схемы. может что посоветуешь? я буду вязать крючком.
Ответить
я тебе через пару дней посмотрю. Мне сейчас отчет нужно доделать, конец месяца
Ответить
Вот смотри:
Не сложно и симпатичное платье http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/0801/12/7a5e65689f99.jpg.html
Чем-то похоже, но сарафан http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0904/59/e78965c10932.jpg.html Размер дан не большой, но я не знаю какие у тебя нитки и крючок.... может и побольше получится.
Вот симпатичное http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0907/63/c2c1b3611a57.jpg.html описание http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0907/42/bc0d282acecd.jpg.html маленькое продолжение http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0907/92/ad64594bc1c7.jpg.html
Сарафан http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0908/0f/d2196797e7e9.jpg.html описание на китайском, но в принципе все понятно (правда рассчитывать наверно самой придется) http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0908/6a/7e9c8985a453.jpg.html http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0908/6d/49db5c00d8f7.jpg.html
Не сложно и симпатичное платье http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/0801/12/7a5e65689f99.jpg.html
Чем-то похоже, но сарафан http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0904/59/e78965c10932.jpg.html Размер дан не большой, но я не знаю какие у тебя нитки и крючок.... может и побольше получится.
Вот симпатичное http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0907/63/c2c1b3611a57.jpg.html описание http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0907/42/bc0d282acecd.jpg.html маленькое продолжение http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0907/92/ad64594bc1c7.jpg.html
Сарафан http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0908/0f/d2196797e7e9.jpg.html описание на китайском, но в принципе все понятно (правда рассчитывать наверно самой придется) http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0908/6a/7e9c8985a453.jpg.html http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0908/6d/49db5c00d8f7.jpg.html
Ответить
вот еще, совсем не сложный сарафан http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0912/17/81a3ce00f59e.jpg.html описание http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0912/60/83f0674f30f6.jpg.html http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0912/56/12cc4a7ef476.jpg.html
Вот такое http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1006/39/14dd6278099d.jpg.html http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1006/44/18bcea153fe4.jpg.html
вот милое платье http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1006/42/4a87819f1156.jpg.html http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1006/f5/c51830e10047.jpg.html
Вот такое http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1006/39/14dd6278099d.jpg.html http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1006/44/18bcea153fe4.jpg.html
вот милое платье http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1006/42/4a87819f1156.jpg.html http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1006/f5/c51830e10047.jpg.html
Ответить
а вообще, посмотри вот эту тему http://club.osinka.ru/topic-56223?&start=0
там очень много платьев как крючком, так и спицами с разным уровнем сложности. Может тебе какое-нить еще покажется не сложным.
Там на 21-й странице есть даже типа мастер-класс по вязанию платья с рукавами-фонариками.
Вообще Осинка - это кладезь для рукодельницы!
там очень много платьев как крючком, так и спицами с разным уровнем сложности. Может тебе какое-нить еще покажется не сложным.
Там на 21-й странице есть даже типа мастер-класс по вязанию платья с рукавами-фонариками.
Вообще Осинка - это кладезь для рукодельницы!
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!
я сейчас вот это начала уже http://blog.kp.ru/users/1888257/post208496302/
а потом обязательно что-нибудь из ссылок выберу. там есть очень даже простые вещи-как раз для меня наверное)
я сейчас вот это начала уже http://blog.kp.ru/users/1888257/post208496302/
а потом обязательно что-нибудь из ссылок выберу. там есть очень даже простые вещи-как раз для меня наверное)
Ответить
320
Девчонки, были на Совёнке в среду на прошлой неделе - очень хорошие скидки там на зимнююю Рейму (нам дали 40%; возможно сейчас уже 50%). Советую ехать в будни - народу никого.
Ответить
а я че-то не хочу на следующий год Рейму брать... хочется чего-нить новенького :-). Смотрю на Тикет пока
Ответить
Я зимнюю Рейму покупаю на раннюю весну-позднюю осень. На конкретную зиму еще не решила (в этом и прошлом году комбез Керри был). Просто я беру зиму с расчетом на сад, в саду я ж не буду следить, чтоб постоянно двигался, так что зимний вариант я всегда потеплее беру.
А Тикет вроде не продают у нас, ты заказывать будешь? Я вот заказывать не люблю очень, так что это не мой вариант).
А Тикет вроде не продают у нас, ты заказывать будешь? Я вот заказывать не люблю очень, так что это не мой вариант).
Ответить
А я как-то еще в декабре умудрилась уже с 40%: взять Мишке комбез Рейму зимнюю для катания с горок и теплой зимы, а на холода и для сада взяла попробовать Deux par deux комплект, вроде теплый считается.
Ответить
хорошая тема. а сориентируй по самому совенку. какой павильон искать? в выходные поедем, раз такие скидки. Ты Егору какой размер брала? 104?
Ответить
Номер павильона не помню, но там спросить можно, там Рейму в паре мест продают. Где мы покупали, там три павильона рядом - дидриксон, потом керри и потом рейма.
Егору я вообще 92 размер Реймы взяла - она большемерит очень (обычно комбезы идут +6, а у Реймы +8). 92 размер хватит на сейчас и на осень. Для примерки мы взяли 98 и 104, но 104 я даже мерить не стала - 98 велик уже был. Но в приницпе если расчитывать на три сезона, то можно и 98 взять - меня просто муж отговорил. А в 104 точно утонул бы совсем - это считай до 112 где-то.
А вот Керри надо брать 98 или 104 - Керри совсем не большемерит. У Егора зимние штаны Керри 98 и не могу сказать, что очень велики прям.
Егору я вообще 92 размер Реймы взяла - она большемерит очень (обычно комбезы идут +6, а у Реймы +8). 92 размер хватит на сейчас и на осень. Для примерки мы взяли 98 и 104, но 104 я даже мерить не стала - 98 велик уже был. Но в приницпе если расчитывать на три сезона, то можно и 98 взять - меня просто муж отговорил. А в 104 точно утонул бы совсем - это считай до 112 где-то.
А вот Керри надо брать 98 или 104 - Керри совсем не большемерит. У Егора зимние штаны Керри 98 и не могу сказать, что очень велики прям.
Ответить
Привет всем! Какие большие детки у нас уже :)
Мы тоже растем, месяц назад вдруг прорвало речь - болтает теперь без умолку, не всегда четко - но рассказывает, как чукча, все, что видит :)
Записались в сад, как потеплеет - будем понемногу привыкать, с осени уже пойдем полноценно.
Закаляемся активно - так достали болячки непрекращающиеся, что взялись за это активно. Обливаемся. Ттт, полегче стало.
Старший ходит на карате, Тоша пока наблюдает за ним из-за занавески, его не берут :) Но пару приемов выучил, здоровается как заправский каратист со всеми.
Мы тоже растем, месяц назад вдруг прорвало речь - болтает теперь без умолку, не всегда четко - но рассказывает, как чукча, все, что видит :)
Записались в сад, как потеплеет - будем понемногу привыкать, с осени уже пойдем полноценно.
Закаляемся активно - так достали болячки непрекращающиеся, что взялись за это активно. Обливаемся. Ттт, полегче стало.
Старший ходит на карате, Тоша пока наблюдает за ним из-за занавески, его не берут :) Но пару приемов выучил, здоровается как заправский каратист со всеми.
Ответить
Да, все так подросли))). интересно было бы фотки всех пересмотреть самые свежие - как кто выглядит, может поменялись, в может просто выросли)).
Молодцы, что закаляетесь - кстати, как рез-ты? есть уже ощутимые изменения или вы недавно начали?
карате - моя мечта. как только все впихнуть в расписание и не переутомить реб-ка... я вот хочу Сольку на ф-но записать. вернее она оч. хочет - я насторожена - сама ходила в музыкалку и для меня это было каторгой. но думаю стоит хотя бы попробовать, а то вдруг она потянет с удовольствием. вот в сомнениях я. еще хочу рисовалку, басик, каратэ - не за раз, но чтоб все было в общем за годы школы.
Ромыч тоже болтун стал. прорвало с НГ. сейчас стал шоколкой - даже то что знает спецом переспраивает - що це?))
Молодцы, что закаляетесь - кстати, как рез-ты? есть уже ощутимые изменения или вы недавно начали?
карате - моя мечта. как только все впихнуть в расписание и не переутомить реб-ка... я вот хочу Сольку на ф-но записать. вернее она оч. хочет - я насторожена - сама ходила в музыкалку и для меня это было каторгой. но думаю стоит хотя бы попробовать, а то вдруг она потянет с удовольствием. вот в сомнениях я. еще хочу рисовалку, басик, каратэ - не за раз, но чтоб все было в общем за годы школы.
Ромыч тоже болтун стал. прорвало с НГ. сейчас стал шоколкой - даже то что знает спецом переспраивает - що це?))
Ответить
Да, и мне интересно на всех посмотреть - выкладывайте фотки, девчонки!
На счет доп.занятий - это ваще. Я тоже хочу Артема везде и всюду - но останавливаю себя и пока ограничиваюсь бассейном. Хотя хочется всё и сразу))))). И мат.кружок охото, и спорт еще какой-нибудь (типа футбола или настольного тенниса - для души так сказать, и театральную студию - короче ох... Но решила до следующего года учебного не трогать его - пусть плавает пока и делает уроки (у него уже приличная нагрузка в школе). А там видно будет.
На счет доп.занятий - это ваще. Я тоже хочу Артема везде и всюду - но останавливаю себя и пока ограничиваюсь бассейном. Хотя хочется всё и сразу))))). И мат.кружок охото, и спорт еще какой-нибудь (типа футбола или настольного тенниса - для души так сказать, и театральную студию - короче ох... Но решила до следующего года учебного не трогать его - пусть плавает пока и делает уроки (у него уже приличная нагрузка в школе). А там видно будет.
Ответить
а у нас Дарья на хор пошла... а на следующий год попробую найти поблизости театральный. Она у меня везде и всюду хочет ходить )))
Ответить
330
здорово! я свою в 4 года тоже в театралку отдам. считаю в жизни раскованноть пригодится. Пока ребенок хочет везде ходить пусть ходит, пробует и выбирает.
Ответить
Вот на хор бы я тоже отдала :) Но пока у нас проблемы со слухом и интонированием :)
Ответить
вот мы https://picasaweb.google.com/106394309639545132594/2#
ближе к концу то что посвежее)
ближе к концу то что посвежее)
Ответить
Закаляемся с октября. Результаты есть, ттт, болеть стали меньше и легче - без температуры и максимум неделю. Миша стал более-менее ходить в сад, не так, как раньше - 3 дня - и 2 недели дома болеем.
Я тоже бы добавила музыку для Миши для общего развития, но пока не вижу, куда ее впихнуть. Профессионально мне бы не хотелось, чтобы он этим занимался. Может, будем ездить к подруге на фольклорную развивалку, они там поют, танцуют, изучают народные игры.
Я тоже бы добавила музыку для Миши для общего развития, но пока не вижу, куда ее впихнуть. Профессионально мне бы не хотелось, чтобы он этим занимался. Может, будем ездить к подруге на фольклорную развивалку, они там поют, танцуют, изучают народные игры.
Ответить
Да, оба обливаются максимально холодной из крана. Мы начинали по системе Толкачева - Физкультурный заслон против ОРЗ. Она ориентирована на легочных больных и астматиков - у нас Миша очень слабый в этом отношении, уже предастму ставили. Там много всего, поначалу делали и массажи, и зарядку дыхательную, и обливания. Сейчас обленились и делаем минимальную зарядку и обливаемся. Нормально, поначалу, конечно, крику было много, но быстро привыкли и сейчас вообще запросто обливаются. Конкуренция, все-таки, великое дело :)
Ответить
:) спасибо!!! почитаю про эту систему обязательно)) а ты их вытираешь потом?? я где-то читала что высший пилотаж - облиться ледяной водой и высыхать естественным путем))
Ответить
Привет!)) какие люди)))! у нас с речью тоже самое примерно... )
молодцы, что закаляетесь!!
молодцы, что закаляетесь!!
Ответить
ВНИМАНИЕ КОНКУРС:
Если ваш малыш – самый красивый, смышленый и фотогеничный, - не пропустите этот конкурс! Ваш ребенок может стать звездой журнальных обложек!
Ева.Ру и журнал для родителей Mamas&Papas объявляют конкурс «Малыш с обложки». С 1 марта по 27 марта присылайте фотографии вашего ребенка на наш конкурс. Победитель выиграет специальную фотосессию для журнала. Лучший кадр из фотосессии будет опубликован на обложке журнала Mamas&Papas (июль-август 2012 года)!
Больше информации : http://eva.ru/topic/75/2892070.htm
Если ваш малыш – самый красивый, смышленый и фотогеничный, - не пропустите этот конкурс! Ваш ребенок может стать звездой журнальных обложек!
Ева.Ру и журнал для родителей Mamas&Papas объявляют конкурс «Малыш с обложки». С 1 марта по 27 марта присылайте фотографии вашего ребенка на наш конкурс. Победитель выиграет специальную фотосессию для журнала. Лучший кадр из фотосессии будет опубликован на обложке журнала Mamas&Papas (июль-август 2012 года)!
Больше информации : http://eva.ru/topic/75/2892070.htm
Ответить
340
Мне вчера позвонили видимо из комиссии по садам и сказали, что нам дали место!
А я даже и не знаю радоваться или нет... вроде уже смирилась с мыслью, что в сад не пойдем. А теперь наверно стоит попробовать...
Завтра пойду к заведующей с документами, поговорю, посмотрю на сад. Может нас вообще не возьмут, мы ж совсем не по прописке идем ))).
А я даже и не знаю радоваться или нет... вроде уже смирилась с мыслью, что в сад не пойдем. А теперь наверно стоит попробовать...
Завтра пойду к заведующей с документами, поговорю, посмотрю на сад. Может нас вообще не возьмут, мы ж совсем не по прописке идем ))).
Ответить
нам тоже вчера обьявили, что Мишу берут в младшую группу с сентября. через 2 недели пойду оформляться, хотелось бы еще попасть с детками из нашей подгруппы ГКП в одну группу, мы уже все перезнакомились и с детками и с мамами.
Ответить
Здорово!! поздравляю! возьмут, конечно, прописка особого значения не играет в этом деле.
Я тоже привыкла уже без сада, но однозначно буду водить, если дадут, хоть пару раз в неделю.
Удачи вам))
Я тоже привыкла уже без сада, но однозначно буду водить, если дадут, хоть пару раз в неделю.
Удачи вам))
Ответить
взяли ;-). Через пару недель обещают комиссию с психологом и логопедом... садик мне понравился. Заведующая видно тетка строгая, но ее уважают и за садиком она следит и любит его! (это я уже успела с мамочками поговорить).
Короче с сентября начнем пробовать.
Короче с сентября начнем пробовать.
Ответить
и нам звонили и дали, хотя я уже им 2 раза говорила что сад не нужен...а они не успокаиваются и запихивают нас в московский сад)))
Ответить
Всем привет!)) А у нас ветрянка - сидим дома), вот время появилось, зайти сюда)). новостей у нас особых нет, все как обычно: гуляем, спорт, английский ща добавила старшим. школу выбираем для Жени), музыкалку посетили - бум ходить в след году. Санька болтает, я уже писала, в сад в следующем году пойдем уже.
Квартиру потихоньку облагораживаем новой мебелью - на наших площадях это финансовое вливание сопоставимо с ремонтом, поэтому все постепенно, по мере зарабатывание денех;). ща вот кухню будем менять до мая.
да! ттт, но я в мае намылилась в поход на 10 дней) - муж и мама отпустили))). Едем в Крым с подружкой, с которой мы 7 лет назад познакомились в таком же походе).
Квартиру потихоньку облагораживаем новой мебелью - на наших площадях это финансовое вливание сопоставимо с ремонтом, поэтому все постепенно, по мере зарабатывание денех;). ща вот кухню будем менять до мая.
да! ттт, но я в мае намылилась в поход на 10 дней) - муж и мама отпустили))). Едем в Крым с подружкой, с которой мы 7 лет назад познакомились в таком же походе).
Ответить
ООО, как здорово! (это я про поход).
Ветрянка в детстве - это хорошо, лучше сейчас переболеть этой дрянью )))
Новая мебель тоже хорошо... эххх, у меня до мебели еще далеко, пока только стены )))
Тань, напиши свой скайп плиз
Ветрянка в детстве - это хорошо, лучше сейчас переболеть этой дрянью )))
Новая мебель тоже хорошо... эххх, у меня до мебели еще далеко, пока только стены )))
Тань, напиши свой скайп плиз
Ответить
ага))) я этим походом вдохновляюсь сейчас очень) надеюсь, ничто не помешает!
frolik9t - скайп)
frolik9t - скайп)
Ответить
350
А у кого ветрянка-то?)
Про поход - рада за тебя)))))))). Я сама походы вообще не люблю, но зная, как ты их любишь - очень рада за тебя!!!!! А вы прям вдвоем только пойдете что ли?))))))
На счет мебели и т.п. - да-да, чтобы все обставить нужна приличная такая сумма...Ну ничего - обставитесь со временем ;-).
Про поход - рада за тебя)))))))). Я сама походы вообще не люблю, но зная, как ты их любишь - очень рада за тебя!!!!! А вы прям вдвоем только пойдете что ли?))))))
На счет мебели и т.п. - да-да, чтобы все обставить нужна приличная такая сумма...Ну ничего - обставитесь со временем ;-).
Ответить
пока у Жени, а дальше посмотрим;). Если все как Женя переболеют, то это будет оч хорошо!
Спасибо)) я сама оч рада, главное, чтоб не сорвалось:)
Спасибо)) я сама оч рада, главное, чтоб не сорвалось:)
Ответить
Ветрянка - это даже хорошо. Желаю вам переболеть легко и быстро.
Ой, как я тебе завидую :) Мы прошлым летом брали Мишку на неделю на байдарки с палатками, а потом в августе раздали детей бабушкам и удрали в Новый свет на 4 дня. Надеюсь, в этом году мы хотя-бы повторим программу, если не расширим :) Мише понравилось, просится уже.
А куда вы едете, какой маршрут?
Ой, как я тебе завидую :) Мы прошлым летом брали Мишку на неделю на байдарки с палатками, а потом в августе раздали детей бабушкам и удрали в Новый свет на 4 дня. Надеюсь, в этом году мы хотя-бы повторим программу, если не расширим :) Мише понравилось, просится уже.
А куда вы едете, какой маршрут?
Ответить
спасибо!! у жени пока даже очень легко проходит - без температуры и высыпаний не много.
маршрут у нас от чатыр-дага до кара-дага... а я больше всего люблю кара-би. и в лисьей бухте будем еще - тоже одно из моих любимых мест.
маршрут у нас от чатыр-дага до кара-дага... а я больше всего люблю кара-би. и в лисьей бухте будем еще - тоже одно из моих любимых мест.
Ответить
Выздоравливайте быстрее!
О, меблирование у нас тоже на продвигается медленно, но уверенно)). Еще ремонт в ванной и туалете намечается скоро - копим деньгу).
Ухтышка, поход)). Крым! Завидую! Мама и муж золотые.
Мы тоже болеем - вирус ужасный Солька принесла со школы - там много им поболели. Темпа высокая, рвота, тошнота, сопли, горло с проявлениями фаринго-тонзилита. Давно мы так не болели. Соломия с воскресенья, Ромка с понедельника, а меня вчера погребло. Муж пока держится.
О, меблирование у нас тоже на продвигается медленно, но уверенно)). Еще ремонт в ванной и туалете намечается скоро - копим деньгу).
Ухтышка, поход)). Крым! Завидую! Мама и муж золотые.
Мы тоже болеем - вирус ужасный Солька принесла со школы - там много им поболели. Темпа высокая, рвота, тошнота, сопли, горло с проявлениями фаринго-тонзилита. Давно мы так не болели. Соломия с воскресенья, Ромка с понедельника, а меня вчера погребло. Муж пока держится.
Ответить
спасибо)) Выздорвливайте скорее!! Желаю чтоб все ремонтные планы сбылись и не вылезли за намеченный бюджет!;)
Ответить
Алеся!! Поздравляю тебя с прошедшим ДР! Здоровья тебе, успехов, любви и финансового благополучия)! судя по тому, что ты здесь не появляешься, жизнь у тебя, наверняка, кипит, бурлит и радует))). :party2 :party1 чин-чин ;)
Ответить
360
Егор сегодня на утреннике выступал. Забавно, конечно, так как ходит он мало (я его не водила в каникулы Артема) и почти не репетировал ничего. Но было огромное желание выступать, чтобы мама хлопала и сняла всё на фотик-камеру-айфон - ну короче на что-нибудь, чтоб потом можно было это смотреть и показывать папе и Артёму). Это он на Тёмины тусовки насмотрелся))))). Ну в общем выступление было минут так на 30-40. Песни-танцы-стихи. Ни одной песни Егор не знал, стиха у него не было, а из танцев танцевал половину, а половину стоял и улыбался))). Но не тушевался ни капли и вообще это ему по душе всё.
Ответить
)))) забавно)), Сашка у меня из той же породы) - обязательно надо участие принять в массовых мероприятиях))). Егор уже спит в саду?
Ответить
Спит, после каникул на второй день остался. По собственному желанию. Ну нормальное у него восприятие сада, как ни странно мне.
Но напрягают сопли, сегодня пол группы соплекашляющих было - все на праздник пришли. Так что пока пересиживать будем напряженные периоды; и в мае думаю не водить уже, чтоб детскую инфекцию не подхватить перед морем (ну типа той же ветрянки).
У меня у подруги дочка трехлетняя сейчас к саду привыкает ( Егоркина подружка), так я Егора в саду фоткаю и им присылаю, так она намного лучше стала ходить. Сегодня отправила им фотки Егора с кроваткой в саду, спать ее готовят оставить там))).
Но напрягают сопли, сегодня пол группы соплекашляющих было - все на праздник пришли. Так что пока пересиживать будем напряженные периоды; и в мае думаю не водить уже, чтоб детскую инфекцию не подхватить перед морем (ну типа той же ветрянки).
У меня у подруги дочка трехлетняя сейчас к саду привыкает ( Егоркина подружка), так я Егора в саду фоткаю и им присылаю, так она намного лучше стала ходить. Сегодня отправила им фотки Егора с кроваткой в саду, спать ее готовят оставить там))).
Ответить
Класс! 30-40 минут - серьезный утренник для малышей. Молодцы детки! У нас Солька больше артистична и любит всякие мероприятия.
Ответить
И мы с Егором всех мам и девочек нашего топа поздравляем!!!! Весеннего всем настроения и побольше солнышка!!!!
Ответить
370
Вот мы про сад-болячки рассуждаем, а в школе тоже весело - сегодня из 24 пришло 9 человек, всех скосил вирусяга с высокой температурой. Ужос.
Ответить
у нас точно такая же картина(((. и в школе, и в саду. в магазине все только и рассказывают сколько знакомых слегло. вчера в аптеке очередь из 15 чел-к(((. я в такой с начала 90-х не стояла. дети и я уже не поправку пошли. муж с высокой темпой с ночи. заболели все кто с нами контактировал - 2 бабушки, тьотя. вроде осенью эпидемологи предвещали как раз в марте новый штам гриппа. может это он и есть?
Ответить
У Егора в саду как ни странно сегодня 15 человек было - мы деньги сегодня заходили с ним заносить.
Ответить
Ох, Тань. Ничего кроме промывки носа не делаю (но носы промываю как руки моем уже). Еще пить даю больше.
Они в таком тесном контакте и в классе и в группе, что вряд ли что от вируса спасет. Всякие вещи типа амиксина, кагоцела и т.п. я боюсь давать, какое-то у меня неоднозначное отношение к ним, боюсь такие вещи использовать.
Сейчас вот Егора в сад не вожу, во-первых, большая куча соплекашляющих была на утреннике; во-вторых, очень большая опасность у Артема заболеть, так что берегу слегка иммунитет Егора, чтоб если их прихватит (ттт), то хоть не прям ослаблен он будет.
Они в таком тесном контакте и в классе и в группе, что вряд ли что от вируса спасет. Всякие вещи типа амиксина, кагоцела и т.п. я боюсь давать, какое-то у меня неоднозначное отношение к ним, боюсь такие вещи использовать.
Сейчас вот Егора в сад не вожу, во-первых, большая куча соплекашляющих была на утреннике; во-вторых, очень большая опасность у Артема заболеть, так что берегу слегка иммунитет Егора, чтоб если их прихватит (ттт), то хоть не прям ослаблен он будет.
Ответить
а какие симптомы у вируса? я с соплями, больным горлом и 37 сижу. состояние разваливающееся. наташка немного сопливит. я подумала что это весна и простуда..
Ответить
ой как тяжело пришлось. взрослым и при 38 уже плохо. это детки могут скакать. выздоровления вам!
Ответить
380