Школа
412

இஇஇ ѺКТЯБРЯТА 2009 №21 இஇஇ

Добро пожаловать в новый топ!

Старый топ тут:
http://eva.ru/topic/55/2786581.htm

Свернуть
Ответить
НЕ ЗАБЫВАЕМ ДОБАВЛЯТЬСЯ В НОВУЮ СТАТИСТИКУ!!! МЫ ВАС ПОМНИМ И ЖДЕМ!!!
И, КОНЕЧНО ЖЕ, ВСЕГДА РАДЫ ПРИНЯТЬ В СВОИ РЯДЫ НОВЫХ ОКТЯБРЯТ!!!

21 сентября - Stori (Оля) девочка Мария 2970 и 47 см (35 неделек)ЕР

27 сентября - Мамашка 81 - Родила! 3200, 49 см мальчик! в 11-10 ЕР

30 сентября - А-ксана (Оксана) мальчик Максим 3200 54 см ПКС

1 октября - Krazik, девочка Наденька, Рост 54, вес 3820, ЕР, http://eva.ru/passport/86076.htm

6 октября - Лисичка Сестричка (Лена), дочка Екатерина

8 октября - Чебурашка/ дочь Василиса/3465/ 52 см. /ЕР

9 октября — Полосочка родила сына, 21:25, ЕР после КС. 72 рд. Назвали Ярославом, 3120г и 50 см.

10 октября - Pamela21/дочкa-София Милана/вес 3120/рост 52/ЕР
10 октября - лисичка Лана/ дочка Юля/ 3190гр/50 см/ЕР
10 октября - Юлианна - девочка Ева. родила в 13.17 Вес 3800 и 50 см. ЕР
10 октября - Непогода/ мальчик - Вадим/ 3250/ 51см /ЕР

11 октября - Как-то так (Татьяна): мальчик Андрей, 56 см, 4530гр., ЕР.

15 октября - Begemotik83/мальчик-Никита/вес-3840/рост-53/ЕР http://eva.ru/passport/239450.htm

16 октября - Элька-Шанелька/девочка Алиночка/вес 2640/рост 50 см/ЭКС
16 октября - svЁkla (Света): мальчик-Савёнок (Савелий), 3930г, 56см, ЕР. http://eva.ru/passport/147555.htm

19 октября - Галю/мальчик-Денис/вес 3520/рост 54/ЕР/http://eva.ru/passport/120081.htm

22 октября - corochun (Оля): мальчик Илюша, 50 см, 3292

23 октября - Калиночка, дочка Дарья, плановое КС. в 9-48, 53 см, 3785 г
23 октября - Meshi,девочка Дана,вес 3025,ЕР.
23 октября - ani_k, мальчик Миша, вес 3500, рост 53, ЕР

24 октября - Tusia/дочка Катюша/вес 3350, рост 50 см. ЕР паспорт http://eva.ru/jsf/user/profile/start.xhtml

25 октября - Netali,девочка Кристина,вес 2625,ЭКС пасспорт http://eva.ru/passport/185595.htm

26 октября - Фросик/мальчик-Антон/вес-4785/рост-58/КС
Ответить
ЯНВАРЬ 01.01.85 - Юлианна (Юля) 11.0...
ДНИ РОЖДЕНИЯ
22.11 06:57
ЯНВАРЬ
01.01.85 - Юлианна (Юля)
11.01.82 - А-ксана (Оксана)
31.01.79 - Калиночка (Лена)

ФЕВРАЛЬ
11.02.81 - Krazik (Юля)

МАРТ
07.03.** - лисичка Лана
10.03.83 - Как-то так (Татьяна)
10.03.** - corochun (Оля)
26.03.84 - Netali(Наташа)
29.03.** - Фросик

АПРЕЛЬ
21.04.81 - Mamashka_81
23.04.** - Полосочка
МАЙ
15.05.** - Meshi
17.05.** - Памела21 Инга

ИЮНЬ
01.06.80 - Галю (Галина)

ИЮЛЬ
09.07.83 - Begemotik83 (Ирина)

АВГУСТ
10.08.80 - чебурашка(Яна)
11.08.84 - Шанелька(Эля)
12.08.80 - ani_k (Анна)
16.08.** - Лисичка сестричка (Лена)

СЕНТЯБРЬ

ОКТЯБРЬ
12.10.79 - Stori

НОЯБРЬ
15.11.** - Tusia (Натали)

ДЕКАБРЬ

Перезагрузка, старая перекличка тут: http://eva.ru/topic/55/2587854.htm?messageId=64562232
Ответить
Привет всем! Мы точно потеряшки У нас график сменился, мы ж домоседы, Андрей раньше полуночи спать не укладывается, а после все дела доделаю уж не до инета. Начала немного корректировать график, так теперь заболели - температурит с пятницы, других симптомов нет, переживаю, сегодня вообще вялый какой то(((
В 2 года ходили к окулисту (нам в прошлом году +6.5 дальнозоркость на оба глаза ставили с пометкой - через год обязательно очки). У нас в семье не было очкариков, поэтому эта тема нам не знакома и волнительна. Андрей и так после больницы врачей не жалует, а тут еще глаза закапали через силу - орал, потом не давался смотреть, три раза выходили успокаиваться и все по новой. Врач все приговаривал, мол вот у вас уже косоглазие развивается, вам очки выписывать, а я не могу ребенка осмотреть и про возможные осложнения и т.д. и т.п. А я смотрю в коридоре у него правда глазки уже в кучку от этих капель, в общем одни нервы слов нет. Намучили ребенка, ушли домой ни с чем. На следующее утро, зрачки еще не сузились, пошли на повторный прием. Вроде более-менее смог осмотреть, так нет там никаких +6,5, ну +1,5+2 максимум и без очков отправил нас домой с явкой через 3 месяца, а про вчерашнее косоглазие сказал, что то вроде того мол бывает у деток, мышцы еще слабенькие, бывает забегают иногда глазки. Вот так.
Ответить
Ну вот.. больше понервничала..любят врачи попугать! Хорошо,что первый прогноз не подтвердился!Надеюсь,что через 3 месяца тоже ничего не изменится!!!
Ответить
Спасибо! И я надеюсь!
Как-то так V.I.P.
22.11 07:04
Спасибо! И я надеюсь!
Ответить
Какое косоглазие? Я Андрея тока на е...
Лисичка сестричка **K**
22.11 07:00
Какое косоглазие? Я Андрея тока на еве вижу. Но уже запомнила. Косоглазия нет. Сами они такие)))
Ответить
))) Так в том то и дело, что после капель оно было. Муж говорит, что после капель вообще очень плохо видно и из-за этого Андрей сильно глаза напрягал. Через сутки все прошло.
Ответить
вот же врачи, умеют ставить поспешные диагнозы!!!! всё у вас нормуль! давно ты своего красавца не показывала, фото в студию!!
Ответить
у детей как минимум до школьного возраста дальнозоркость в норме)
Ответить
в норме 2-3 диоптрии. у нас же было +6.5.
Ответить
Приветики! ну вроде слёз в саду стало поменьше. правда говорит что не нравится ему, но у него сейчас на всё отрицание:) Говрит лучше и лучше с каждым днём.
Такой огромный список дали что купить для сада, одно слово что типо всё бесплатно, а поборы всё равно огогого!!!!
Ответить
По заявкам телезрителей добавила фотографии;) http://eva.ru/R8YPQ
Ответить
вытянулся, повзрослел, постройнел:) фотки очень классные, такой живчик на месте не сидит:)
Насчёт котика, грустно, так к ним привыкаешь!!!
Ответить
Какой Андрюшка большой )) котика жалко ((у меня ыла собака, умерла тоже в 11 лет от рака желудка...на тот момент пол моей жизни со мной прожила...
Ответить
Большой и важный мужчина)
Элька-Шанелька **K**
22.11 17:22
Большой и важный мужчина)
Ответить
Симпатюля! Важный и серьезный, молодец!
Ответить
Спасибо всем за комплименты)))
Как-то так V.I.P.
23.11 17:41
Спасибо всем за комплименты)))
Ответить
Девочки 200 гр утеплителя достаточно...
Элька-Шанелька **K**
22.11 17:23
Девочки 200 гр утеплителя достаточно,чтоб ребенку не замерзнуть зимой?Хотела Хуппу купить,там 200 гр утеплителя,не маловато?Заказывала Керри 330 гр,но по приходу...вообще не понравился((((Теперь ищу новый,в магазинах вообще пусто
Ответить
у нас в прошлом году такой был и в этом, гулляи даже в сильный мороз, кофточку чуть потолще поддевала, холодный ни разу не был!
Ответить
Ох спасибо,успокоила.Наверное его и ...
Элька-Шанелька **K**
22.11 17:33
20
Ох спасибо,успокоила.Наверное его и возьму.Уже голова болит из-за этих комбезов
Ответить
Сегодня в дестком мире была, выбор есть. Вот только расцветки мне не понравились совсем.
Ответить
У нас тут рядом есть Дети и ДМ,там в...
Элька-Шанелька **K**
22.11 17:55
У нас тут рядом есть Дети и ДМ,там вообще пустооо.Ни расцветок,ни размеров...Только совсем крохотные.Есть конечно всякие модели,но я хотела именно Керри,тепленький...А куда-то далеко ехать,мне тяжело.Муж на работе и мне с Алиной придется ехать,она тоже устанет
Ответить
ну может до выходных потерпить и съездить с мужем, если сомнения насчёт Хуппы
Ответить
У меня муж и в выходные работает)))....
Элька-Шанелька **K**
23.11 12:59
У меня муж и в выходные работает))).Насчет хуппы все таки сомневаюсь,через пару дней поедем по магазинам наверное
Ответить
смотрите, я уже 3 сезон покупаю и очень довольна:)
Ответить
Да это муж больше против,говорит тон...
Элька-Шанелька **K**
23.11 16:10
Да это муж больше против,говорит тонкий слишком)))Переживает что доча простудится)
Ответить
Я вчера старшей простенькое пуховое пальто купила. Она все равно его убъёт за зиму. Они на продленки и на Ж катаються и т.д. Так что на сезон очень даже и тепло и не дорого :) Пойду ещё и младшей там же куплю комплект запасной :) В Мытищах есть магазин "Модис". они сами и шъют вещи. Нечего бюджетно и не особо плохенько. А есть вообще хорошенькие модельки. Вот завтра потопаю платья на новый год покупать, уже присмотрела, выйдет платье с балеро за 1500 руб. Оденут один раз и всё.
Ответить
Так и мне нужно простенькое и удобно...
Элька-Шанелька **K**
23.11 13:00
Так и мне нужно простенькое и удобное.На выход у нас 2 пуховика и одна курточка-тоже пуховик.Надо посмотреть может и в Москве есть этот магазин)
Ответить
Посмотри. Мне очень нравится этот магазин, особенно цены. Есть подешевле, есть подороже. Летом маек с футболками по 99 руб накупила. Они ещё распродажи устраивают на старые коллекции, цены в разы меньше.
Я и себе куртейки прикупила там, дорогие в шкафу весят, жалко сейчас носить, Маша то чупа чупсом меня уделает, то ногами и т.д. А вот куртейку в районе 3-4 тысяч и не жалко. И в стиралку закинула и постирала :)
Ответить
нашла вчера у Антохи 17 проклюнувшийся зубик:)
Ответить
ох-хо, а мы что-то не считаем их
Ответить
а у нас вроде лезет 17, но никак не прорежется..все Никитку беспокоит ((
Ответить
Поздравляю).У нас пока тишина)
Элька-Шанелька **K**
23.11 16:10
Поздравляю).У нас пока тишина)
Ответить
у нас уже полный комплект 20:)
Как-то так V.I.P.
23.11 17:43
у нас уже полный комплект 20:)
Ответить
у нас тоже в середине ноября вылезли
Лисичка сестричка **K**
26.11 18:11
у нас тоже в середине ноября вылезли
Ответить
у нас уже 18 ый вылез))
Тюфа C.B.
4.12 00:36
у нас уже 18 ый вылез))
Ответить
Девочки, помогите ))) я участвую в фотоконкурсе "Это так естественно"...проголосуйте за мою фотку, плиззз http://eva.ru/R8K5e ))))) она вроде на 7 странице )) заранее всем спасибо )))
Ответить
Прошли мы с Машей сегодня Офтальмомлога, лора, хирурга, ортопеда и невролога. Все хорошо кроме ножек. Он ножки около бедер свёл вместе, а вот ножки от коленок и до пяточек в разные стороны пошли. Вообщем массаж ЛФК басейн назначили. Поеду в полликлиннику бесплатную узнавать что у них есть.
Ещё и на узи забежала, а то немного побаливает мне, я беспокоилась. ну вроде все отлично, небольшой тонус по задней стенки, а в остальном и ножки и ручки и голову и сердечко все видно уже :) И сердечко послушали. Как всегда опережаем на недельку :) Девчонки сидели с открытыми ртами :)
Ответить
А у меня и на Алину и сейчас на неде...
Элька-Шанелька **K**
23.11 16:34
А у меня и на Алину и сейчас на недельку меньше срок показывает)
Мы еще ни одного спеца не прошли...Вот записалась пока только ортопеду и к эндокринологу
Ответить
у нас тоже такие ножки (( нам сказали носить ортопедическую обувь...
Ответить
Мы носим. Я всегда стараюсь покупать ортопедическую.
Ответить
мы тоже носим вегда )) но вот кроме обуви нам ничего не сказали делать...ни масажж ни чего больше ((
Ответить
а какой фирмы покупаете обувь?
Ответить
у нас на выходные ветер обещают жуткий! осень затянулась, с одной стороны мороз не хочется, но и то что сейчас всё серо тоже не кайф:) Хорошей всем пятницы. Ураааа выходные:)
Ответить
у нас зима уже давно. вчера -20 было.:)
Ответить
Девочки,а 31 неделя для двойни,это с...
Элька-Шанелька **K**
26.11 14:30
Девочки,а 31 неделя для двойни,это совсем рано для родов?За невестку переживаю очень.Лежит в больнице...колят лекарство для легких малышей...Надеются продержаться еще 2 недели...раскрытие уже 2 пальца,выделения...хорошо воды не стали отходить
Ответить
ну рановато еще мне кажется. 33-34 н...
Лисичка сестричка **K**
26.11 18:09
ну рановато еще мне кажется. 33-34 ничего, потом вес добирают. @@@@@@
Ответить
Чем дольше тем лучше. Пусть держиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня с Данои было раскрытие с 30 недель как раз 1.5-2 но видишь потом еле ее выташили, так что может и у нее это какая то особенность организма?
На работе девочка в 30 родила, правда не двоиня. Я думаю у вас в Москве медицина на уровне, в случае родов выходят малышиков. Держи нас в курсе.
Ответить
Понимаешь когда один реб,то можно и ...
Элька-Шанелька **K**
28.11 01:07
50
Понимаешь когда один реб,то можно и доносить...а когда двое тяжелее...У нее вчера опять кровить начало...В том-то и дело что она не в Москве(((Сегодня звонила,ее перевели с паталогии в предродовую(вроде)...наблюдают.У тебя 1,5-2 пальца или см?
Ответить
как можно дольше пусть масики держаться за мамочку и крепнут!!!!!
Ответить
совсем мы падаем!! ауууууу, где наши активисты:)
завтра календарная зима, на выходных буду дома украшения вывешивать:)
Ответить
Я всё ещё токсикозю :(Лень и сил нет совсем. Новогоднего настроения совсем нет, я больше жду узи 19 декабря, может пол скажут :)
Ответить
Какой срок будет 19 дек?У меня сейча...
Элька-Шанелька **K**
30.11 13:50
Какой срок будет 19 дек?У меня сейчас 13-14 и узи делала в ЖК,сказали что большая погрешность,но вроде на мальчика похож,но я пока не настраиваюсь ни на мальчика,ни на девочку...Так как не известно еще)))
Ответить
13 недель будет. Я на платное пойду. Мне с обоими девчонками в 12 недель сказали. Вот надеюсь и в этот раз узнать :)
Ответить
сейчас уже надеюсь у тебя всё пройдёт и будет наслаждаться Б.
Ответить
Мне на Алину тоже рано сказали,платн...
Элька-Шанелька **K**
30.11 17:49
Мне на Алину тоже рано сказали,платно ходила.А сейчас на скрининг не успевала записаться в платную и пришлось в жк идти.Если честно очень понравилось все.Не ожидала
Ответить
главное чтобы здоровенький, но конечно сынуля вам было бы для папы думаю классно:)
Ответить
У меня пропало счастье. Обыскала я весь дом.

Нет за шторой, под кроватью, в кухне нет и под столом.

Вдруг гляжу — из чемодана пара пяточек торчит,

там свернувшись как калачик, моя доча сладко спит.

Никому я не отдам свой со счастьем чемодан!
Ответить
:)
Фросик V.I.P.
30.11 15:50
60
Ответить
Ну тебя, прочла начало в привью прям сердце упало. :)
Ответить
у меня сначала тоже )))
Begemotik83 **K**
1.12 17:45
у меня сначала тоже )))
Ответить
Нас вроде берут в сад, в связи с этим у меня вопрос: Разрешают ли одевать на улицу и на сон памперс? Просто Катя очень много пьет и соответственно писает тоже много, если не будут разрешать, то прям не знаю что и делать....как ваши детки ходят в садик? Я не хочу отдавать на весь день ребенка, пока сама не работаю, пока наверное буду забирать до обеда, а там как ребенку понравится...
Ответить
У нас только на улицу разрешают памперс. А так приносить несколько вещей для переодивания. Я буду забирать как и Софью со школы. около 16 00 домой. но мы пока не ходим. Нужно прививку сделать, и анализы сдать, а из-за токсикоза не доеду, нас послали на прививочную комиссию в Чехов. Мы опоздали с АКДС, нужно было в августе сделать. А от краснухи и полиэмилита я откажусь.
Ответить
Мне осталось от полиомиелита капнуть в рот, а так все прививки сделаны
Ответить
я попросила одевать на дневной сон и на прогулку. на прогулку больше из за холода конечно, но сейчас забываю спросить одевают на прогулку или нет. на сон точно пока одевают, но уже попросили принести пелёнку будут приучать без. а так всегда запасной комплект вещей имеется.
в начале конечно на пол дня, но считается если ребёнок хорошо себя там чуствует лучше потом и на сон уже оставлять, забирать часав 16.00 например.а то когда будет надобность выхода на работу, реб привыкнет что его рано всегда забирают и опять надо будет привыкать
Ответить
ага, а вот как на счет засыпания с бутылкой? У меня Катя пьет чай/компот из бутылки и потом засыпает, понимаю, что никто там из бутылки не разрешит пить, просто переживаю, как она засыпать будет...блин, вроде старшая отходила уже сад, а все как в первый раз:)
Ответить
:) наверное всегда это ка к в первый раз!
у нас дома засыпает только с соской и с любимой игрушкой, а в саду ему этого ничего не дают, и ничего спит:) наверное там у них свой подход. так что не переживай и без бутылки уснёт
Ответить
блин, так все волнительно....давно хочу от бутылки отучить, да моя мартышка никак не желает пить из кружки
Ответить
а я пока не представляю как от соски отучать! вроде только одно время на сон стал брать, думаю. о классно. А теперь как зубы зашевелились, домой приходит и сразу её ищет:(
Ответить
+1, и у нас почти также.
Непогода V.I.P.
1.12 12:10
+1, и у нас почти также.
Ответить
фрось от соски раньше надо было отучать,когда он еще ничего не понимал.Сейчас он конечно сам от нее не откажется.У меня подружка забрала у сына в 2 года и еще ровно 2 мес он ее мучил с этой соской((
Ответить
ну я понимаю, ну ничего, будем пока с сосой ходить:)
главное чо он на улице и на людях без неё, а дома мы потерпим:)
Ответить
))
Элька-Шанелька **K**
1.12 14:59
))
Ответить
У нас в основном только ночью с сосой,днем в саду вообще без,а дома по настроению..Но пока я тоже не представляю как без неё..
Ответить
и я пока не представляю:)
Фросик V.I.P.
1.12 17:10
и я пока не представляю:)
Ответить
А у нас Никитка сам от соски отказалсы в год с копейками )) но вот от сиси я тоже не знаю как отучать (( днем не просит, а вот на дневной и ночной сон обязательно надо и потом всю ночь и утром перед просыпом (( я уже так устала ((
Ответить
да уж!
Фросик V.I.P.
2.12 11:01
да уж!
Ответить
Я Кате вообще соску не давала, после опыта с Кристиной, которую только в 2,5 года смогли отучить от соски
Ответить
80
ну к школе отучим надеюсь:)
Ответить
Всем привет! Вадик все больше пытается что-то сказать, хотя слова ну такие смешные получаются. В садике учит танец и песню на НГ, а мы в поисках костюма жирафа.
Ответить
молодцы!!! удачи в учении!! ого, жирафом будете
Ответить
.
Meshi **K**
1.12 16:52
.
Ответить
15 мин родились мои племяшки...мальч...
Элька-Шанелька **K**
1.12 15:43
15 мин родились мои племяшки...мальчик и девочка....1800 и 1900.....На сроке 33 недели...Господи пусть у них все будет хорошо....И с мамочкой пусть все будет хорошо,она еще под наркозом...
Ответить
кулачки им@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Cпасибо,они им понадобятся@@@@@@@
Элька-Шанелька **K**
1.12 16:44
Cпасибо,они им понадобятся@@@@@@@
Ответить
И мои кулачки!!! Обязательно всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибочки@@@@@
Элька-Шанелька **K**
1.12 16:45
Спасибочки@@@@@
Ответить
Здоровья маме и ее крошечкам!!! Все должно быть хорошо, если рядом будут грамотные неонатологи!! Поздравляю тебя с племяшками!!!
Ответить
Анечка в том то и дело,что и медицин...
Элька-Шанелька **K**
1.12 16:46
90
Анечка в том то и дело,что и медицина у нас на не очень высоком уровне...Молюсь чтоб все было хорошо.Спасибо
Ответить
Я не сразу поняла, что они у тебя на Родине родились... Я считаю, что 33 недели уже приличный срок, тем более что кололи уколы для подготовки легких малышей... поэтому все в общем и целом должно быть хорошо!!!
Ответить
Вроде нормально все.Вот только у девочки воды темные,но думаю что все будет хорошо
Ответить
Воды далеко не показатель еще. Так что все будет в порядке, правда!
Тебя саму поздравляю со свиданием со своим малышиком на узи!!! Здорово, что все в порядке! Чтобы дальше все было так же @@@@@@@@@@@!
Ответить
Спасибо дорогая)
Элька-Шанелька **K**
2.12 11:36
Спасибо дорогая)
Ответить
Элечка во первых поздравляю, во вторых выше нос, заиди в мои пасспорт там как раз альбом двоиняшек которые родились на 33 неделе, с таким же весом. Сеичас эти двоиняшки каждыи как 2 Даны :) Там даже есть фотки когда они совсем масипуськи. Так что подбодри мамочку. все будет замечательно!
Ответить
Ой Меши я тут сижу в слезах и соплях...
Элька-Шанелька **K**
1.12 16:44
Ой Меши я тут сижу в слезах и соплях.У нас там такие врачи,не важные((((Надеюсь что все органы без паталогий...Маленькие мои:-*...Господи какие крохотульки,при рождении ваши тоже))).Так хочется поехать,поддержать ее...Но пока не получается(((
Ответить
Тебе нельзя в соплях, так что вытираи и думаи о хорошем, 33 недели уже приличныи срок, они дышут сами?
А вес наберут. И органы уже все сформировались кроме легких насколько я помню.
Ответить
Она пока в больнице лежала,ей кололи что-то чтоб у деток легкие созрели.Надеюсь с этим все нормально,я пока сама толком не знаю ничего.Маме позвонила и не стала подробности спрашивать,все на нервах
Ответить
Мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Как-то так V.I.P.
1.12 17:04
Мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Господи, спаси и сохрани маленьких крохотулек!!!
Ответить
богатырского здоровья королевской парочке!!! пусть набираются сил и побыстрее к мамочке!!!!! такая красивая дата, всё у них будет хорошо!!!!!!!
Ответить
И мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@ Крепкого при крепкого здоровья малышам и их мамочке!!!!!!!!!
Ответить
Здоровья им и мамочке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Как малыши? @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо Тюф,вроде ничего.Первый день дышали плохо,была одышка...Сейчас вроде в норму приходят)
Ответить
УРА!! пусть малыши набираются сил!!
@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Тетя поздравляю! Ура! 33 все ж не 31...
Лисичка сестричка **K**
4.12 20:40
Тетя поздравляю! Ура! 33 все ж не 31 то. Пусть побыстрее крепнут детки и мамочка@@@@@@
Ответить
Спасибо больщое.Да 33 это еще куда н...
Элька-Шанелька **K**
4.12 23:33
Спасибо больщое.Да 33 это еще куда ни шло)))Хотя они еще в инкубаторе,а так вроде все хорошо
Ответить
Девочки я за советом. Открыла я наконец свои домашнии бизнесс,студию по графическому дизаину, саит давать не буду он все равно на иврите пока.
У меня прям беда, незнаю что делать с Данои, она не дает мне разговаривать с клиентами по телефону.
В саду она до часу, потом спит, в 3 встает в лучшем случае и я все время провожу с неи до 7 пока папа не вернется. Вниманием она не обделена, может и сама поиграть, но как только звонит мои телефон у нее прям шиза, она тут же начинает на меня вешаться, и орать.
Это уже давно происходит, но когда я с подругои говорю это нормально, с клиентом это уже позор. Я еи пару раз даже шоколад давала чтоб она помолчала, но это же не выход. Беседовала 100 раз с неи, слушает, мотает на ус и потом по новои. Если я буду тупо на ключ закрываться в кабинете не сделаю ли я еи травму? Я просто другого выхода не вижу, а пробовать боюсь.
Кто что подскажет?
Ответить
Алина тоже раньше так себя вела,сейчас вроде успокоилась).Я себя помню,тоже такая же была.Может отвлечь чем-нибудь)))работу дать какую-нибудь.В воде пусть повозится или рисует
Ответить
Дело в том что звонки то входяшие, потому я не успеваю ее отвлечь, разве что всем перезванивать.
Ответить
И еше когда у мамы звонит телефон, ее не интересует ни вода ни карандаши.
Ответить
Поздравляю!!! насчёт такого поведения, хмммм....
конечно ты не успеваешь её увлечь!
доча ревнует наверное ко всему что движется и говорит. я бы наверное попробовала спокойно говорить что маме нужно поговорить и попробоать пару раз закрыться от неё. незнаю конечно может это и не правильно:(
Ответить
Поздравляю с начинанием!!!
Миша мне тоже по телефону не дает говорить! Причем именно когда речь идет о деловых звонках - виснет на мне и орет как придурошный. С подругами/родственниками когда говорю, нормально себя ведет. =(
Ответить
может тебе указать время, когда можно звонить? к примеру с 8 до 13 часов
Ответить
Не подходит, так как звонки в основном не в рабочее время.
Ответить
Мой так же может висет. Но мне это особо не мешает, не деловые же переговоры.
В вашем случае попробовала вести себя нестандартно, т.к. про то что это нельзя/плохо она уже знает и действует по обычной схеме. Может игру какую нибудь затеять, типа звонит телефон - тссс... ротик на замок, показывать все ручками или ей тоже по своему телефону как бы болтать, ну или др. Пару раз проверить не на клиентах, а на липовых звонках, посмотреть реакцию.
Ответить
Лен, мне тут муж подкинул идею... а что если тебе разговаривать по гарнитуре телефонной? Чтобы Дана не видела, что ты именно телефон к уху прикладываешь????
Ответить
Ты имеешь ввиду наушник что-ли? В принципе, это неплохая идея,а ещё лучше поставить громкую связь,тогда ей может будет интересно тоже послушать..но предварительно нужно ей в виде игры сказать "тс-тс-тс" сейчас дядя звонит,ты будешь слушать,а мама разговаривать! Ну как-то так наверно)))
Ответить
ну да, наушник с микрофоном
Ответить
В принципе вариант, надеюсь она не подумает что мама с ума сошла, а если обьяснить то она видимо опять будет истерить по поводу наушника.
Ответить
Поздравляю! Даночке купите телефон и забейте туда мамин и папин телефон. Вот когда тебе звонят, сразу ей её телефон давай, она будет им занета, будет пытаться позвонить тебе, но у тебя зането или папе позвонит и с ним пообщаеться. После появления у Маши телефона она к моему не лезет и не мешает мне. И своим телефоном редко играет.
Ответить
Тоже не вариант, я еи домашнии радиотелефон даю и даже бабу набираю, бесполезно еи нужен именно мамин.
Ответить
Могу дать профессиональный совет:)))
Основные переговоры веди по е-мэйлу.
Подготовь опросник на каждый вид работ. И себе время сэкономишь и ясность будет. Это вообще обязательный атрибут, без него я работаю только с очень старыми и хорошо понятными мне клиентами.
Вообще в общении по мылу/скайпу есть много плюсов.
+ ты отвечаешь тогда, когда тебе удобно
+ тебе не надо писать конспект с телефонного разговора, прочитаешь письмо, сможешь обдумать, ответить, задать дополнительные вопросы. И при выполнении работы, всегда сможешь вернуться к письму и для себя уточнить пожелания заказчика.
+ сохраняется переписка, т.е при возникновении спорных моментов, тебе не скажут "Я этого не говорил". А спорные моменты всегда будут.

Так что нафик телефон:) личная встреча + почта:)

Ребенок в таком возрасте еще не способен понять, что у тебя какие-то там важные дела:) ну не способен! А если и поймет, то через 30 секунд забудет.
Ответить
Meshi **K**
6.12 01:07
Ответить
Девочки,здравствуйте.Я к вам из Октя...
Маринулька-мамулька ***
1.12 23:05
Девочки,здравствуйте.Я к вам из Октябрят-2010.
Скажите,а какой у ваших малышей(мальчиков)размер зим.обуви? И по стельке в см.? Спасибо.
Ответить
Привет, 16см, но обувь по полноте 26-27, мы крупнячки-здоровячки:)
Ответить
У меня среднестатистических размеров мальчик... в августе нога была 14,5см... и я взяла ему куому 24 размера. Сейчас уже на шерстяной носок носим.
Ответить
у нас где то 15 см, размер Колумбия 25, но незнаю доносим ли до конца сезона:)
Ответить
ого:)
Тюфа C.B.
4.12 00:32
ого:)
Ответить
вроде у мальчишек почти у всех такая:)
Ответить
Что-то я совсем забегалась:) школа/кружки/работа/всех накормить/уроки
устала уже как собака:) бедную Милу приходится везде за собой таскать:)
О, с Милой еще хожу на развивашку. Недели летят, я ничего не успеваю:))

В общем, получайте удовольствие, пока детки маааленькие:)))

А вообще у нас куча новостей. Мы переехали в большущую квартиру:)
я провернула аферу века)))) нашу мы сдали, а сняли квартиру рядом со школой и кружками. в новом доме, в квартире до нас никто не жил. И квартира - хоромы)) 105 метров:)

А еще через 2 недели мы уезжаем в отпуск на целый месяц.
ПРОЩАЙ ШКОЛА!! (бесит-бесит-бесит!)
Ответить
поздравляю с переездом!! пусть на новом месте всё будет супер!
Ответить
Юля с новосельем! Молодец! Что все у...
Лисичка сестричка **K**
4.12 20:43
Юля с новосельем! Молодец! Что все успеваешь. Давайте хорошо вам отдохнуть! А в школе что говорите что так едите надолго?
Ответить
да ничего, просто уезжаем и все:)) поставили перед фактом
Ответить
Хорошо вам отдохнуть!
Лисичка сестричка **K**
5.12 09:33
Хорошо вам отдохнуть!
Ответить
Тюфа C.B.
5.12 13:46
Ответить
Поздравляю с переездом и с отпуском :) Куда едите?
Ответить
Греться на солнышке и купаться:) На Маврикий:)
Ответить
А я чего то в этом году очень боюсь самолётов. Хотя деньги на отдых собираем. Решили что ту часть, которую мы отдавали на съём квартиры, теперь будем складывать на отдых. Но думаю и в следующем году не полетим не куда. Только туда куда можно доехать на машине поедим.
Ответить
Я с Милой в пузе на 17 и на 22 неделе летала по 4,5 часа:)
Не расстраивайся, мы летом в Финляндию съездили на машине.
Полный восторг!!!
очень рекомендую.
Ответить
Спасибо за идею! Я беременная не решусь поехать. Я трус :)
Ответить
Мои поздравления с переменой в жизни! Это всегда приятно =))) в Тайланд собрались, как и хотели??
Ответить
Спасибо, ага!
Неа, в это году едем на Маврикий:)
Ответить
оу... я одно время оч хотела на Маврикий, но так и не сложилось съездить =) расскажешь потом, в чем там прелесть =) хорошего отдыха вам и отлично встретить НГ!
Ответить
Ань, думаю, с Тайландом не сравнить:)) Мы просто для разнообразия решили, да и билеты стоили чуть дешевле.
Ответить
ты имеешь ввиду, что в Тае лучше все равно? =)
Ответить
думаю, что да:)
Тюфа C.B.
6.12 13:48
думаю, что да:)
Ответить
ааа =) ну вообще же все зависит от того, кто как свой отдых организует =) а вы это точно умеете =))) так что Маврикий вам наверняка понравится =)
Ответить
какие хорошие планы!!!
Фросик V.I.P.
5.12 12:48
какие хорошие планы!!!
Ответить
Какая ты молодец! Поздравляю с переездом! :)
Скажи а ты Милу и на встречи с собои берешь?

Насчет отпуска вы как всегда большие молодцы,умеете отдыхать. Я почему то зимои не люблю отдыхать, у меня под зиму всегда рабочее настроение. :)
Ответить
Милу на встречи конечно не беру:) у меня клиенты не частники, а корпоративные. Мила в офисе будет не уместна:)
Ответить
С переменами вас! И веселого отдыха!!!
Ответить
спасибо!:)
Тюфа C.B.
6.12 13:48
спасибо!:)
Ответить
Молодцы! С переездом вас!! я тоже ношусь,работа- садик-подготовишка-плаванье,это только со старшийм, Ева никуда ни ходит.
Ответить
на улице дождь и ветер. бррррррр
Ответить
=) у нас плюс с субботы, весь снег который и был - растаял, сплошные лужи и морось... Миша 2 дня отказывался наотрез гулять... вот так вот - живем на природе и сидим в избушке =)
Ответить
даже лужи его не привлекают?
Ответить
=) ага, уже не привлекают... повернутая на чистоте мамаша его от них уже давно отвадила =) даже камни не интересно в них бросать =)
Ответить
:) а мы вчера влезли кое куда, официально было разрешено туда сюда по луже ходить:)
Ответить
=))) ну я уже спокойнее на грязь реагирую - как никак твердо на ногах уже стоит... целиком вряд ли в лужу завалится... я все переживала когда он только начинал ходить... а сейчас ему самому уже не так надо в лужу лезть - соображает, что там грязно и так мне об этом и заявляет - ясь! или гясь!
Ответить
наверное когда 2 хулиганчика будет, ещё проще начнёшь:)
Ответить
скорей всего =)) но у меня все равно много заморочек по поводу "чистоты"
Ответить
Ой а Софья вчера ходила гулять, пришла грязная :(
Ответить
Гуляем с Данкои сегодня на улице, читаем вслух муху цокотуху.
Я- Пошла муха?
Дана- На базаи
Я- и купила?
Дана- Дане акеку (конфетку)

Я валялась :)

А вообше у нас дежурное Акека и Авака (жевачка). Потому что я редко разрешаю. Только папа приходит с работы - Папа пивет, даи аваку.
-А ты кушала?
-Ну даи акеку Дане.

Пишите ваши перлы.
Ответить
=))) круто Дана соображает =) ход мыслей мне нравится =)))
у меня Миша начал говорить... =))) чего я так ждала... но о договоренностях с ним пока по-прежнему мечтаю =)) сегодня на вопрос "кого ты любишь?" сказал "папу" =)) после уточнения "а еще кого?" - ответил "дядю" =)))) мамская душа не выдержала и еще раз переспросила "ну а еще, КОГО???".... Миша наклонился ко мне и поцеловал в нос =)))) такие они забавные становятся... папа наш стал совсем иначе к Мише относиться... раньше много раздражался на него... а сейчас ему стало интересно с ним - как никак отдача уже есть... и он охотнее стал с ним играть/гулять/оставаться дома... насчет младшего ребенка сказал как-то: эх... снова целых 2 года ждать, пока новый кабачок превратится в человека =)
Ответить
мой тоже уже с удовольствием остаётся, играют вместе, балуются:)
Ответить
:( вот это да... Редкое явление ваш ...
Лисичка сестричка **K**
6.12 22:35
:( вот это да... Редкое явление ваш папа :) Пройдет же. Просто наверно напуган рассказами друзей или кого там. Это не его мнение точно ;) Ты так же отвечай. Типа два целых года ждать когда дядя превратиться в ЛЮБЯЩЕГО ПАПУ и поймет что такое дети. И почаще говори что наверно второго не хочешь пока,ой как же два года ждать пока произойдет превращение!
Ответить
да ладно, таких пап немало... любовь от того, что отдачи нет, никуда не девается... мне и самой нелегко выносить было Мишины истерики круглосуточные, когда он уже много чего хотел, а сказать не мог ничего
Ответить
повеселилась от души:)
у нас Антонио как то очень хорошо выговаривает почти все слова, даже обидно что нет таких классных словечек:)
но вот жмот он редкостный!!! если нравится, ни за что не угостит. И просим и объясняем, неть и всё!!!!
Ответить
Аплодисменты Даночке!!! Умничка какая!
Ответить
Meshi **K**
7.12 00:57
Ответить
Ха-ха:), молодец Дана:)
Как-то так V.I.P.
7.12 11:25
Ха-ха:), молодец Дана:)
Ответить
Девочки напишите ваши росты и весы д...
Лисичка сестричка **K**
6.12 22:37
Девочки напишите ваши росты и весы детей пжлста. У нас что то около 11 кг, мы одни такие??? 87 хоть в рост идет.
Ответить
Василек 13кг, рост около 80-82 см
чебурашка V.I.P.
6.12 23:10
Василек 13кг, рост около 80-82 см
Ответить
Мы 12.5 кг, рост около 90. Тоже тонкая и звонкая :)
Ответить
ну я тут просто в сторонке постою:) с нашими параметрами нас не догонють:)
Ответить
и мы к вам в сторонку:) со своими 16кг/94см:)
Ответить
Фросик V.I.P.
7.12 12:39
Ответить
У Алины вес где-то 13 с лишним кг,а ...
Элька-Шанелька **K**
7.12 13:44
У Алины вес где-то 13 с лишним кг,а рост 94 почти...Без нескольких мл.Так вот наша врач эндокринолог говорит что мы слишком высокие и т.д....Панику поднимает короче...Хотя все детки наши ровесники,с кем мы гуляем такого же роста...ну +- пару см
Ответить
у нас врачи панику не поднимают, высокий и высокий. я тоже вначале переживала, а теперь успокоилась. ну высокие у нас детки, почему обязательно что есть какие то нарушения. Мне ещё в животе говорили что сынуля 1.95 вырастет:)
Ответить
Рост 92-93 см, вес 12 кг.
Krazik V.I.P.
7.12 18:23
Рост 92-93 см, вес 12 кг.
Ответить
всё таки измерила вчера:) по росту как и были в 2 года 95 см, а вес снизился. был где то 14.5 а вчера померила и 14.2. конечно бегает как угорелый:)
Ответить
тока измерялись на этой неделе 12 кг и 90 см
Ответить
Мы тоже сегодня померились )) 89 см и 13,5 кг ))
Ответить
у меня получилось 86 см, вес тоже 11 примерно
Ответить
Вчера Антон взял игрушечное ведро, положил туда любимую игрушку, и пошёл к дверям сапоги одевать. Я говорю, ты куда? На яботу!, а кем работаешь, - денюжкой!
И что потом будешь делать с денюжкой? - вкусняски покупать в магазине. А маме дашь? - неа!!!! вот такой вот он у нас жадненький малый:)
когда был поменьше всем угощал и делился, а сейчас, каждый день объясняю что таким быть нельзя, но пока как есть:(
Ответить
Мой пока не жадничает, последнюю вкусняшку маме отдаст:) Как хорошо он у тебя болтает! Здорово!
Ответить
молодчина Андрюшка!!! да, болтает во всю!
Ответить
Какои молодчина!!! :)
А у нас вчера тоже прикол. Дана играет памперсами- мы их на ивритскии лад зовем Титулики. Даешь ребнку пачку памперсов и не слышишь его целыи вечер. Она их раскладывает, кукол одевает, раздевает и играет в садик. Еше важно что бы памперсы были новыми, всмысле хорошо спрессованными из пачки, когда она их распотрошит еи уже не так интересно. И вот папа вчера еи должен был привезти новую пачку. Я спрашиваю:
-Дана знаешь что папа тебе привезет?
- Ммм..акеку?
- Нет, тииии...(намекаю на титулики)
-АААА Тилипаху! :)

Позже папа заходит с пачкои памперсами, папа коротко подстригся. Дана радостно к нему бежит:
-О! Титулики! О! Папа...папа... (неуверенно) хорошии?

Хотела видимо сказать красивыи :)
Ответить
класс!!!!!!!!

насчёт мммм...акеку, просто представила её хитрую мордашку:))
Ответить
Ржака какая:)))
Tusia V.I.P.
8.12 19:28
Ржака какая:)))
Ответить
:) конечно пока будет. Они не очень ...
Лисичка сестричка **K**
10.12 19:05
:) конечно пока будет. Они не очень понимают что иногда надо говорить наоборот. :) Не расстраивайся.
Ответить
А мы воюем с соской.:( Уж не думала, что это нас когда-нибудь коснется, до полутора лет соску сосал по стольку по скольку, видимо отлучение от груди сделало свое дело, а летом то больницы, то зубы, вот и привязались. Что имеем: днем может обходиться без соски и не вспоминать (если конечно ему на глаза не попадется), на дневной сон может заснуть без соски, но вот ночью соска обязательна. Гостил у бабули, она ему предложила соску на дневное засыпание - отказался, уснул сам, ну думаю, надо ее нейтрализовать (соску, гы). Первую ночь искал соску, плакал, не засыпал сам, уснул к 3 часам только, и так поздно ложится, а тут график коту под хвост. Вторую и третью уснул в 2 часа с песнями-плясками, играми и мультиками, полнейший бардак. Посмотрим, что дальше будет. Как думаете получится у нас? Поделитесь опытом и размышлением пожалуйста! Я сама вся на нервах, с мамой разругалась в пух и прах с ее советами и ворчанием, чувствую скоро начну сдаваться и суну ему соску.
Ответить
я думаю раз начали отучение, то и не надо опять начинать надо выдержать бой!
у нас это тоже проблема номер один! одно время только на сон, а в другое время нини. А как в сад пошёл, то как домой приходит где соса и всё тут.
На ночь, когда заснёт я сосу вытаскиваю и до утра он спит без неё, а как проснётся опять первые слова где соса!!
я пока веду разъяснительные работы каждый день о вреде сего предмета:)
Ответить
Читала что можно соску надрезать, чтоб ему не удобно было ее сосать и сам отказался, сама не рискнула пока, чуяла что еще пригодится (ниже написала про наш срыв).
Ответить
ага, мне тоже такой спосмоб советовали. типо и не удобно, и можно говорить что соса испортилась:) ну посмотрим
Ответить
Мы отучили перед садом в сентябре, хотя некоторые в саду сосут. Василиса к ней привязалась, засыпали только с ней и кошкой(любимая игрушка с 7 месяцев). Как у нас было: пару раз пытались, ор и крик. А тут вот положила куда-то, как сквозь землю провалилось соска, искали, найти не могли. Конечно, доча возмущалась. Заснула на час позже. Мы ей сразу легенду: собачка пришла, взяла, отнесла к девочке маленькой, которая плакала. И она когда засыпала, все это повторяла. А вот прошло три дня, Василек соску находит, оказывается прям рядышком лежала, но я сразу ее убрала. В итоге спим без нее, но теперь у нас ритуал- гладить голову. Наша небольшая история. Надеюсь, у вас все будет хорошо. И я тоже за то, что если убрали, то значит все. Потерпеть, может чем нибудь заменить, игрушкой можно, чтоб с ней спал. У нас игрушка и гладенье. Удачи.
Ответить
какие вы молодцы, а мы наоборот из за сада стали сосать как ненормальные, плюс зуб 18 вылез, и ещё 2 наверное шевелятся, вот и сосёт:)
Ответить
Спасибо за историю! Ох, а я сегодня сдалась((( Вобщем уснул вчера пол второго ночи, все нормально, утром разбудила рано, сходили сдали анализы в поликлинику, все отлично, веселый, послушный ребенок, дома попросился спать, уложила без проблем, пошла готовить обед, через пол часа Андрей проснулся с криком-ревом, не доспал, а уснуть без соски сразу не получается, я и так и эдак, ор перешел в истерику, не помогало ничего абсолютно, не говорит ничего, ничего не просит, тупо орет как резаный, без остановок минут 20, начал за голову хвататься, за живот, за сердце, на ножках еле стоит из рук вырывается, мысли у меня сразу всякие не хорошие, дала ему соску, наверно меня поймете, успокоился, покачала немножко, вытащила соску изо рта и он уснул. Посмотрим, что дальше будет.
Ответить
эмоции бывают у них через край и на пустом месте. растут детки! надеюсь что вы совсем скоро отучитесь!!!
Ответить
Все таки культура сильная вешь :) В Израиле с соскои дети чуть ли не до 5 лет ходят и это норма, говорят что в школе точно выбросит. Врачи говорят что доказанно что соска не приводит ни к каким побочным результатам типа прикусов кариесов и т.д. Нужно только часто ее менять и соблюдать гигиену.Так что я не заморачиваюсь даже. Данка спит с соскои.
Ну ты раз решила нужно теперь наверное стоять на своем. Иначе ребенок решит что мама сбрендила и еи можно легко манипулировать ( хотя уверенна почти все наши детки до этого докумекали уже :) ).
Фрось если у вас еше стресс в саду может не нужно отучать? Соска здорово деткам помогает в психологическои поддержке, успокаивает их.
Ответить
Культура - это точно:), нам еще летом в больнице в след говорили, ой такой большой и с соской. А что будет в пять лет? Тем более выглядеть мы будем на 10 (шучу:)). Не знаю смогла бы я наплевать на общественное мнение, но дело в другом, я считаю, что лично моего ребенка соска отталкивает назад в развитии, днем прям с лялю превращается:), с соской не говорит, все молчком и мычанием (ну, поробуй с соской по другому:)), а со словарным запасом у нас и так худо. Соска - да, это их поддержка, а не блажь, и мне тяжело его этого лишать, но хочу чтоб сам научился успокаиваться, ищу компромиссы.
Ответить
а мой через сосу говорит рот не закрывая:)
Ответить
я сейчас немного приостановила свой порыв отучать, просто объясняю иногда что ты большой мальчик, с сосой уже не надо ходить, а он я маленький и дальше наяривает:)
Ответить
Со старшей отлучились от соски в 2,5 года так: просто забыли соску у бабушки, а был уже вечер и аптеки не работали, ночь орала, с утра не вспомнила, потом на сон опять вспомнила, я ей напомнила, что соса у бабушки, и всё, больше про соску и не вспоминала. Вот не знаю как младшую от бутылки отучить. Она ночью пьет водичку....
Ответить
а может попробовать давать спортивную бутылку с водой?
Ответить
+1
мы после бутылки и обычного авентовского поильника magic cup стали из такого пить - http://www.canpol.ru/products/product/432/page:1/group:2/category:12 супер штука! и уже вроде не бутылка, а принцип тот же - малышам нравится пить из трубочки =)
спортивная бутылка тоже удобно и малышам нравится, но вот этот поильник оч удобный!
Ответить
Вот я тут поныла про бутылку, и что вы думаете? Мы без неё уже 3 дня!!!! Просто я с утра сказала Кате, что ночью прилетела птичка и забрала бутылочку. И теперь пьем из поильника. Ночью даже не просыпается!!!! О чудо!!!!
Ответить
Привет из Октябрят 2010!
Девочки, подскажите, комбезы какого размера вы покупали на эту зиму своим деткам.
Спасибо.
Ответить
на мальчика керри 92 рост
Ответить
На девочку Керри 98
Элька-Шанелька **K**
10.12 00:07
На девочку Керри 98
Ответить
86 размер на эту зиму брала. Они + 6...
Лисичка сестричка **K**
10.12 19:03
86 размер на эту зиму брала. Они + 6.
Мы как раз 87.
На весну уже 92, т.к. 86 уже будет впритык. Беру почти в размер, на один год всегда.
Ответить
штаны 92 сейчас носим, а куртку 98 купила
Ответить
Фрось а штаники не впритык?У нас рей...
Элька-Шанелька **K**
12.12 22:40
Фрось а штаники не впритык?У нас рейма 98,я на них зафиксировала самую минимальную длину и Алине так хорошо,не большие
Ответить
Штаны Ленне 92 самое то :) надеюсь доносим сезон, вроде так быстро расти зимой не должен:)
Ответить
В общем у Кразика Надюша и Катя у Ту...
Лисичка сестричка **K**
10.12 19:25
В общем у Кразика Надюша и Катя у Туси с нами самые миниатюрные :) у нас 11.600 вес все таки.
Ответить
ага, моя сильно похудела, когда болела почти весь октябрь
Ответить
Ага, моя стройняшка, куда только все девается, ест хорошо (ттт)
Ответить
Мамочки мальчиков, немного вопрос с иронией:) вашим сынулям кое что не мешает, мне часто заявляет что мешает, а я говорю, привыкай- тебе с этим жить:)
Ответить
фигасе заявления у вас уже =)))) а в какие моменты он об этом говорит? чему мешает? у нас такого нет....
Ответить
ну например когда в машине ремнём пристёгиваю:)
Ответить
то есть когда он в автокресле сидит и ты его пристегиваешь? может он как-то неудобно садится просто? не постоянно же он жалуется...
Ответить
не постоянно, но часто на него внимание стал обращать:)
Ответить
может его как-то беспокоит? а вообще, я думаю, что это скорее всего временное обращения усиленного внимания на какую-либо из частей тела - у нас вот Миша так круглосуточно месяца с два трогал пупок все время... даже ночью... и все говорил - пупОп!... может Антоша тоже просто сконцентрировался излишне... пройдет!
Ответить
муж ему говорит - скоро ты поймёшь чем тебя наградила природа:)
Ответить
=))))))) наш папа тоже любит шутить на эту тему =)) я вот когда была маленькой... ну не совсем конечно, а когда уже в школе наверное все эти устройства организма проходили... искренне жалела всех представителей мужского пола, тк совершенно не понимала, как можно с такой штукой вообще спокойно жить - ходить, сидеть, заниматься спортом - я была уверена, что это ужасно неудобно =))))
Ответить
дык я до сих пор этого не понимаю:)))))))
Ответить
не, ну нам то ясное дело ГОРАЗДО удобнее, чем им =))) зато у нас месячные =) каждому свое =) но сейчас я уже как-то успокоилась и так за мужчин не переживаю как раньше =)
Ответить
:) да уж каждому своё! рожать то тоже нам:) кстати, как там твой пузик?
Ответить
ой.... пузик... у меня что ни неделя, то какие-то сюрпризы малоприятные... я уже не пишу про них, чего напрягать общественность, далекую от этих беременных проблем... вобщем очень уже хочу родить, чтобы все было хорошо в итоге... и чтобы крыша от этих заморочек у меня не съехала до родов.... сегодня вот 33 неделя заканчивается... большие мы уже... чувствую себя ттт хорошо, живот небольшой - у меня пока только 6,5 кг прибавка общая... вобщем ждем-с...
Ответить
держитесь! ещё совсем чуть чуть!!!!
Ответить
Ничего себе уже 34 на носу )))) вот время летит ))
Ответить
у нас не жалуется..было пару раз когда болела пися, а так нет )))
Ответить
я думаю что тут именно мешает:)
Ответить
да,мешает)))) говорит-мама,пика ботая))))-типа пися большая)))))и поправляет))))))
Ответить
:) наш коллега:)
Фросик V.I.P.
15.12 10:45
:) наш коллега:)
Ответить
Нам абсолютно не мешает. Вот тока на горшок ходим с трудом, видимо на нашу попу уже горшков не бывает:) и из-за пухлых ляшечек писюн смотрит не всегда в горшок. Ребенок недоумевает в чем соль горшка, ведь так и так лужа и мокрые штаны. Поэтому предпочитает унитаз)))
Ответить
я уже собралась покупать накладку на унитаз, пусть ходит, надоело горшок выливать:)в саду у них маленькие унитазики
Ответить
а мы давно купили уже накладки, с удовольствием в унитаз свои дела делает...мы на горшок так и не садились, сразу на унитаз ))) только сейчас иногда хочет на горшок сесть ))
Ответить
хаххххаааааа))))
Упала)))))
Ответить
ага, вот будет у тебя сынуля, посмотришь как оно:)
Ответить
Какие планы на НГ? Мы всё таки решили в гости ехать к друзьям и там заночевать:)
Ответить
Нам до НГ надо обязательно въехать в дом... ну и гостей там принять на НГ соответственно... только самых близких, конечно... и то, я еще не представляю, как я справлюсь с подготовкой =))) а до НГ еще стоооолько надо в доме доделать ..... =) в гости поехать - идея куда лучше =)))
Ответить
Как всегда дома, по-семейному, к 23,00 гости наверно прийдут
Ответить
Приветики! а как там у Оли с Илюшей делишки? совсем она не заходит
Ответить
привет, я уже давно с ними не общалась тоже.
Ответить
мы наверно поедем к свекрови со свекром ))) В этом году не хочу дома в двоем отмечать )))
Ответить
мы поедем в другой город к бабушке с дедушкой))))) дети уже ждут с нетерпением!!!))))))
Ответить
Мы дома будем отмечать).Муж,я и Алин...
Элька-Шанелька **K**
15.12 17:34
Мы дома будем отмечать).Муж,я и Алинка).Потом после 12 выйдем погулять на районе,если Алинка не испугается фейерверков.Обычно боится...
Ответить
Мы наверное к друзьям на дачу двинем:)
Ответить
Я хочу дома с семьей, но не исключаю, можем и к друзьям подорваться в последний момент, после 12, а сына с бабулей оставим.:)
Ответить
Девочки! Вопросик к вам ))))) Кто-нибудь из деток еще на груди висит или только мы такие остались сисичники? )))))))
Ответить
Ого... я чего-то думала, что у нас уже нет таких... вы когда, ночью что ли еще сосете? Ты героооой...
Ответить
на дневной сон и на ночной ну и втечение ночи ))) и мне кажется что отказываться он даже и не собирается, очень ему это дело нравится (((
Ответить
ну еще бы.... я не слышала историй про детей самостоятельно отказавшихся от груди в этом возрасте... а ты то сама не устала еще от этого??? я в полтора, когда мы отучали Мишу от груди, уже совершенно не высыпалась из-за этого бесконечного сосания...
Ответить
А меня две подружки вдохновили - у них где-то в 2 с половиной года сами отказались. Я в это свято поверили. И вот у нас получается примерно так же :)
Ответить
У меня старшая в 2,7 слезла с груди. Ну "помогли" ей немножко:) Но спокойно без истерик))
Ответить
сама конечно уже устала (((( я очень надеюсь к весне отучить от груди..вот потихоньку отучила от постоянного дневного прикладывания..теперь надо как-то убирать сисю перед дневным сном, оставить только вечер и ночь....но как-то не получается...пытаюсь объяснять, что ты большой мальчик и можешь без сиси уснуть, что у мамы сися болит уже ... у нас плед на кровати висит там зайчик нарисован спит один..я говорю смотри вот зайчик без мамы и сиси засыпает и спит, а Никитка тольок говорит мама и меня к себе тянет чтоб легла к нему и сразу за сисей, если не лягу и не дам сисю начинается рев, ужас....мне и его жалко и бывают такие дни что когда лезет к сисе на засыпание меня прям начинает так раздражать (((
Ответить
ну мы от дневных кормлений на сон как-то легко отучились - в коляске ездили по квартире и укладывались спать.. на ночь уложить пару раз бабушка помогла - сначала давали смесь в бутылке, а потом кисель... и дальше я сама уже укладывала... реально стал спать лучше, просыпаться реже намного... ну а от ночных прикладываний за пару-тройку ночей отучила... со смесью... через крик и истерики... но что поделаешь...
Ответить
Я сворачивала именно от того что сама устала от этого, да и он тоже, всю ночь сосать то, зачем нагружать его желудок и почки, пусть ночью отдыхают. Зато теперь спит всю ночь подряд, не просыпаясь и я тоже, что до полутора лет было только в мечтах.
Я по совету Юлианны мазала грудь настойкой полыни, Андрей попробовал - горько, сказал "не бу...", потом еще пару раз попытался, не понравилось, так убрали ГВ на ночь. Ночное сменила бутылочка с молоко, потом водой, потом из чашки, сейчас редко просит.
Ответить
ну когда полтора годика карапузу значительно легче мне кажется свернуть гв, а когда уже за 2 года он же уже все понимает, ему это нравится, очень тяжело я думаю отучить (( я пыталась горчицей намазать, первый раз прокатила когда отучала от прикладывания в течения дня...а второй раз он уже понял и начал пытаться стереть ))
Ответить
А как засыпать без груди научился?
Ответить
У дочки только ночное одно кормление осталось. Мне кажется, она сама скоро откажется и от него. Ну, вместо него - сказка, уже вторую ночь получалось так заснуть :)
Ответить
и мы титешные)))))))))))))))))))))
Mamashka_81 **K**
15.12 10:06
и мы титешные)))))))))))))))))))))
Ответить
мы отказались от кормлений ночью! Уже неделю! ура!!!! я сказала Ване, что титя ноьютоже хочет спать и усе)))) кстати,спать крепче стал гораздо!!!! а утром просыпаемся-титя тожепросыпаетсяи мы ее кушаем))))))
Ответить
у нас это не прокатывает....просыпается ночью если меня нет, папа берет успокоить, начинается истерика в захлеб, его отталкивает, с рук слезает, даже я сказала бы стекает )) и никак не успокоить пока сисю не дашь ((( пытались и бутылку с водой дать, нет, отталкивает и все, надо сисю (((
Ответить
я уж конечно в этом деле не советчик, но как считается самый вариант хороший это маме вообще дома не ночевать хотя бы 2-3 ночи
Ответить
я бы с удовольствием, но наш папа не сможет с ним ночью, не может спокойно реагировать когда Никитка плачет, особенно ночью ((
Ответить
Не, с папой оставлять это редкий случай - не все папы на такое способны. лучше уж переступив через себя вынести несколько ночных истерик и завершить ГВ.... ну это мое мнение...
Ответить
я бы с удовольствием, но у нас папа начнет бесится если ребенок ночью будет плакать ((( я вот думаю может его к родителям выгнать на пару-тройку ночей )))))
Ответить
а почему бы и не попробовать! они не сильно далеко? в крайнем случае приедите и заберёте
Ответить
=))) по-моему имелся ввиду папа =)))
Ответить
УПс Семён Семёныч:) ну а даже и папа, а вдруг тоже будет плакать:)
Ответить
ой, это даааааа.... иной раз у меня стойкое ощущение, что я не второго, а третьего жду =)))))
Ответить
мне тоже так всегда кажеться что мужчины во многих отношениях как дети:) так что скоро будешь многодетной мамокой:)
Ответить
Да да )))) Надо папу выгнать к родителям )))
Ответить
мы, кстати, отучались с Мишей пока вдвоем с ним в Москве были, без папы =))) и все получилось... я еще, чтобы его успокоить, носила ночью на руках, он клал головку мне на плечо и постанывая засыпал, ну и смесь давала... на третью ночь я уже вымоталась ходить с ним полночи на руках по квартире и просто лежала, не давая сисю, а он рядом сидел и плакал какое-то время... потом успокоился... и заснул... и все.. на следующую ночь уже все было нормально...
Ответить
3 дня плакали в кроватке -никто не успокаивал...потом подходила, обнимала, опять объясняла....тут еще уверенность конечно важна...
Ответить
мы сисечники:))
Тюфа C.B.
17.12 01:15
мы сисечники:))
Ответить
Девочки,что-то Памелла давно не появлялась.. Памеллочка отзовись! У тебя всё нормально?
Ответить
наверное вся в работе и в заботах!!!
Ответить
Так так так... я тут случайно вспомнила, что есть такая штука.... http://eva.ru/topic/55/2838430.htm не проходите мимо! =)
Ответить
кого будем видвигать на медаль? ))))
Ответить
это кто как посчитает нужным =))) а вообще там несколько претендентов уже есть =) хотя их число не ограничено =)
Ответить
Девочки что там у Stori случилось?Он...
Элька-Шанелька **K**
15.12 17:24
Девочки что там у Stori случилось?Она кулачков в Беременности просила,переживаю за нее(((
Ответить
в больнице она ((
Begemotik83 **K**
15.12 17:43
в больнице она ((
Ответить
Она писала здесь?Я что-то пропустила...
Элька-Шанелька **K**
15.12 17:45
Она писала здесь?Я что-то пропустила?На сохранении?Что-то очень серьезное?
Ответить
она в июньском топе писала - http://eva.ru/topic/141/2838036.htm?messageId=71697582
тоже очень за нее переживаю - до сих пор нет вестей от нее =(
Ответить
Ой,Ань,надеюсь все у нее хорошо.Буде...
Элька-Шанелька **K**
15.12 18:17
Ой,Ань,надеюсь все у нее хорошо.Будем ждать новостей
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тюфа C.B.
17.12 01:19
290
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ужас!!!! Держу за неё кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@поскорее ччтобы всё наладилось!!! у меня так с Антоном было, оказалось 2 большие гематомы. если болей нет, то это уже хорошо!!!! Надо полежать и всё будет хорошо!!!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Стори, п...
Как-то так V.I.P.
15.12 20:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Стори, поправляйтесь, пусть все будет хорошо!!!
Ответить
Всех с пятницей!!! хвастаемся подарками на НГ:)
я купила мозаику из этой серии http://www.forkidi.lv/index.php?option=com_content&view=article&id=81&Itemid=91

были в гостях, довольно хорошо играл, надеюсь что и дома уделит этому время:)
Ответить
Клевые наборчики каакие!! =) А ты какой именно взяла? А то они уж очень разные по принципу... Мы еще не покупали ничего. У Миши в последний месяц хит просто - кухня с посудой и продуктами - кашеварит с утра до ночи. Нам дали поиграть такой http://www.karapuzov.ru/igruski/rolevye-igry/17041/ , но надо свою купить ему на НГ. Потом любит play doh наборы для лепки со всякими устройствами типа фабрики спагетти и прочих. Также очень любит книги, любые - начал "читать" их самостоятельно - сидит, листает: называет все, что видит, потом захлопывает и говорит "всё!", берет следующую. Краски обожает. Машинки стали его интересовать в большей мере, чем раньше - папа ему иногда мультфильм "тачки" включает... В общем исходя из пристрастий всего понемногу наберем =)
Ответить
вот такой http://www.babydream.lv/pr...
Фросик V.I.P.
16.12 11:53
Ответить
Я летом еще покупала мозайку,ну ту ч...
Элька-Шанелька **K**
16.12 11:41
Я летом еще покупала мозайку,ну ту что с кружочками этими))Так она могла часами в нее играть сидеть,сейчас уже надоела и даже не смотрит в ее сторону).Мы хотим железную дорогу,она обожает всякие паровозики)
Ответить
мы подарили ТОмас с дорогой небольшой, пока чего то особо не заинтересовало
Ответить
а мы купили почти такую машинку, светится http://shop.web2b.by/image/product/ev-43443.jpg
Я даже не знаю что можно подарить из игрушек, он ни чем не увлекается, все по чуть-чуть, только носится целый день ))
Ответить
Новости от Оли http://eva.ru/topic/141/2838036.htm?messageId=71759421
Слава Богу, что все с ними в порядке!!!!
Но продолжаем держать кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Олечка, удачи завтра на скрининге!!!!!!!
Ответить
фу, ну Слава Богу, я уж перепугалась за масика!
Ответить
Слава богу, пусть все налаживается, малыш, держись за маму!
Ответить
Всем привет. У нас всё нормально. лежу в больнице. на выходные домой отпускают. на узи с ребенком все хорошо. отслойка есть. завтра пойду на платное узи и там узнаю подробнее что и как и почему. а то наша бесплатная медецина все лучше и лучше.
Ответить
Хорошо, что с вами обоими все в порядке. Я с Катюшей тоже лежала на сохранении с отслоением, но у меня не было кровотечения.
Ответить
Хорошо что с вами все хорошо!
Ответить
Так держать!!!!! за вас с масиком все наши кулачки!!!!
Ответить
Ну слаба богу.Мы за тебя очень переж...
Элька-Шанелька **K**
17.12 13:52
Ну слаба богу.Мы за тебя очень переживали и за малыша,а бесплатная медицина...эт да....)
Ответить
Держитесь!!!
Непогода V.I.P.
20.12 14:14
Держитесь!!!
Ответить
Девочки, мы сделали мульт для участия в конкурсе:)
http://youtu.be/K54yChKnb1Y
заходите посмотреть:)
Ответить
Респектище вашей мультипликаторской компании!!! Мультфильм это такой огромный труд.... молодцы, очень здорово получилось!!!!! =)
Ответить
ага, очень кропотливое занятие.
Мы этот мультик месяц делали.
Ответить
могу себе представить!!! и результат того стоил!
Ответить
какие вы молодцы!!!
Фросик V.I.P.
19.12 10:34
какие вы молодцы!!!
Ответить
супер! вы молодцы!))
Юлианна- V.I.P.
19.12 12:31
супер! вы молодцы!))
Ответить
Ну супер! Какие вы молодцы! )))))
Ответить
Какие вы молодцы!!! Очень классно сделали!!!!
Ответить
Классно! Отличная работа!
Непогода V.I.P.
20.12 14:13
Классно! Отличная работа!
Ответить
Наложили нам нам гипс((((((((((((((С...
Элька-Шанелька **K**
19.12 00:21
Наложили нам нам гипс((((((((((((((Снимок Алина сделать не дала,я сама зайти не смогла...так как уже был бы второй рентген за беременность....и пошла с ней подружка..........Так она там так орала и выкручивалась.....Еще эта мразота которая рентген делает,наорала на нее и перед носом у нее чем-то стучит...Нет чтоб улыбнуться и хоть как-то попытаться отвлечь ребенка.Алинка видимо еще больше испугалась и мамы рядом нет....Потом я в бешенстве наорала на эту дуру и сказала чтоб она у своих внуков перед носом так стучала и орала на них.Нас посмотрел хирург и ребята в приемном отделении...Вообще супер ребята и врач....Разговарили нормально с Алиной,распрашивали все...Она хоть и плакала,но им отвечала....Сейчас одели гипс и сказали походить с ним до среды,потом сделать рентген и если перелом или трещина то гипс оставят,если нет то снимут.У меня только один вариант...пойти туда где делают рентген платно,в обеденный сон и чтоб во сне ей сделали рентген...У нее прям истерика,когда мы в больницу заходим...Она их за километр чувствует.А упала она с горки у соседки,горка не высокая совсем...Но видимо не удачно упала...Роднулечка моя,так жалко ужас...Сейчас спит бедняжка.
Ответить
Ой, ужас какой =(((( с горки дома?? не совсем поняла, с какой... ты знаешь, начиная с пятницы у меня Миша беспрестанно падает дома на ровном месте практически... то с лавки упадет - прям носом вниз нырнул, то с дивана скатился, замотавшись в покрывало, то об угол какой-нибудь ударится сильно... и все почти головой бьется... за все 2 года столько не падал и не бился, сколько за последние дни... травмоопасный период прям какой-то... берегите себя! а вы куда ездили то рентген делать??? гипс, я так понимаю на всякий случай наложили, да??? я не в курсе совершенно, как и чего... но думаю, что все должно быть хорошо у вас, даже если что-то и повредилось - у малышей все хорошо заживает.... но очень надеюсь, что все на самом деле в порядке!!! может вам просто попробовать в Медси например поехать на следующий рентген??? там и доктора нормальные, и игрушки есть... отвлекут Алину и все нормально посмотрят.... кулачков Алинке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У соседки горка,пластиковая....новая...
Элька-Шанелька **K**
19.12 01:40
320
У соседки горка,пластиковая....новая.Вроде и не высокая,всего 2 ступеньки.Она вроде залезала на них и назад как-то упала...Видимо на руку упала.Обычно она даже если ударится сильно,то сразу перестает плакать...а тут вообще не переставая плакала.Ну вообще гипс не на всякий случай,что-то там точно не то..Я думаю что скорее всего трещина,она у нее как плеть висели она не шевелила ее даже.Вот только когда рентген хотели сделать,она про руку даже забыла.Блин и мужа нет сейчас,вернется только в пятницу.Такая злая сижу.Рентген поехали делать в травмпункт ближайший,в 9 часов вечера.На рентген в след.раз поедим в другое место конечно,просто проблема в том что она везде хочет со мной,но мне то не желательно облучаться,тем более неделю назад уже облучилась...Ей как раз нужно было рентген кистей сделать и муж один не справился,пришлось вдвоем ее держать
Ответить
=((( может она еще просто испугалась сильно??? или может еще просто вывих быть... они тоже очень болезненные и шевелить рукой невозможно
травмпункты это дело ясное - кто попадется, тот попадется - выбирать не приходится
удачи вам на следующем рентгене, чтобы все прошло спокойно и выяснили правду!
Ответить
Не думаю что она испугалась и не пер...
Элька-Шанелька **K**
19.12 16:50
Не думаю что она испугалась и не переставая плакала 40 мин,эт еще до больницы.Она вообще сразу перестает плакать,чтобы у нее не было.Ночью почти не спали...Просыпалась постоянно говорила что ей больно((И опухла она у нее,я думаю что все таки трещина есть
Ответить
ой ой ой! пусть перелом не подтвердится и поскорее всё заживёт! от врачей у меня уже крыша едет, сволочи, других слов нет:(
Ответить
Спасибо Фрось.С гипсом будем не до с...
Элька-Шанелька **K**
19.12 16:52
Спасибо Фрось.С гипсом будем не до среды,а до субботы ходить...Потом с мужем поедем рентген делать...Одна я все равно не справлюсь
Ответить
Как там Доча? не сильно её беспокоит? ну и конечно как дела у пузика:)
Ответить
Я про пузик забыла уже))Доча капризн...
Элька-Шанелька **K**
21.12 16:34
Я про пузик забыла уже))Доча капризничает,2 ночи не спит нормлаьно,одну ночь только спала нормально...видимо Нурофен помог,сегодня тоже дам.У нас такая погода суперская,а Алина отказывается на улицу идти.Боится что ей больно будет когда я ее одевать буду((
Ответить
я слышала что у вас снег выпал, довольно много!! мы вот тоже всё ждём, хоть немного в снегу с лопатой походить:)
Ответить
Много,не то слово)))Красиво стало,а ...
Элька-Шанелька **K**
21.12 19:38
Много,не то слово)))Красиво стало,а то надоела эта серость
Ответить
Даааа сегодня классно! ))) мы сегодня уже на санках покатались ))))
Ответить
Везет вам)))А мы зато целый день дом...
Элька-Шанелька **K**
21.12 22:44
330
Везет вам)))А мы зато целый день дома просидели(
Ответить
у нас вообще ни одной снежинки, а немного хочется на выходные:)
Ответить
А у нас сегодня второй день снег валит )))))) И мы сегодня елку будем наряжать ))) Сейчас пойду доставать )))
Ответить
сынуля будет помогать? для них это восторг:) насчёт снега даже немного завидно:) мы на выходных за город собрались, санки берём а вдруг повезёт:)
Ответить
да, будем вместе наряжать ))
Ответить
моему понравился процесс, я только сам и всё тут:)
Ответить
Наша прошлогодняя сломалась елка,а купить пока не можем,нашего папы дома нет.Завтра прилетит,надеюсь уговорить на настоящую.А то меня жуть как раздражают искусственные)
Ответить
я из за мелкого пока не ставила настоящую чтобы иголки не сыпались:) а против искуственных я как то ничего не имею:)
Ответить
Против то я не имею ничего,просто лю...
Элька-Шанелька **K**
22.12 13:20
Против то я не имею ничего,просто люблю запах елок...Сразу детство вспоминаю)))В моем детстве не было искусственных,только настоящие:-)
Ответить
в моём тем более только настоящие:) мандарины и курица с чесноком с духовке:)
Ответить
а в моем раннем детстве была настоящая, а потом родители купили искусственную ))) а сейчас мне не нравятся настоящие, они не пахнут и не пышные ((( поэтому мы наряжаем искусственную ))
Ответить
Я седня такую пышную видела,рядом с ...
Элька-Шанелька **K**
22.12 22:52
Я седня такую пышную видела,рядом с нами открыли елочный базар или как его назвать по другому)))Так хотелось купить,но с Алиной не дотащили бы))))))))
Ответить
скоро ваш папа приедет и купит вам красивую самую самую. Мама моя поставила дома свежую, говорит вообще запаха от неё никакого нету:(
Ответить
Ага,мне знакомая тоже самое сказала.
Элька-Шанелька **K**
23.12 14:02
Ага,мне знакомая тоже самое сказала.
Ответить
бедненькая! поскорее бы зажило все!
Ответить
Спасибо
Элька-Шанелька **K**
Спасибо
Ответить
Боженьки, бедная Алиночка! Пусть ручка пройдет скорее!!!
Ответить
Надеюсь что это не надолго(
Элька-Шанелька **K**
Надеюсь что это не надолго(
Ответить
Ой бедненькая! Пусть ручка заживает, чтоб перелома не было! @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Надеюсь что не будет(
Элька-Шанелька **K**
Надеюсь что не будет(
Ответить
Вот так горка; зайка Алиночка. Пожелаем: "Не боли, не боли, поскорее заживи!"
Ответить
Да уж<а горка то совсем маленькая на...
Элька-Шанелька **K**
Да уж<а горка то совсем маленькая на 2 ступеньки
Ответить
Сладенькая, пусть скорее сростаються косточки.
Ответить
Спасибо).
Элька-Шанелька **K**
Спасибо).
Ответить
Как дела у малышки? бусть ручка скорее поправляется!!!
Я сама после перелома, до сих пор рука болит(( Надеюсь у деток все заживает намного быстрее!!!
Ответить
Спасибо Тюф.Сегодня первый день более менее спокойный.Еще недельку наверное поносим гипс и снимем,без рентгена
Ответить
ох, я бы рентген все-таки сделала, если там перелом, то за неделю не зарастет и будет опять адская боль((((((
я, понятно, что не ребенок, но я 5 недель гипс носила. И когда сняли, реально чуть в обморок не упала от боли, просто от попытки пошевелить рукой.
А это ребенок. Он же бегает, падает и тд.
Безопастнее в гипсе все-таки.
Ответить
Понимаешь у нее такая истерика бывает,ее трясет прям всю...Не могу я на это смотреть,она на меня смотрит такими глазками в этот момент и я чувствую себя последней сволочью(((У нее то пальчики видны и она шевелит ими и уже пользуется этой рукой,но если тронуть как-то не так....то говорит что ей больно.Если после снятия гипса будет еще болеть,то наверное придется рентген все таки сделать
Ответить
Сегодня у Антона ёлка в саду, будет собачкой:)
Ответить
Фотографировать будешь? )))))))
Ответить
без родителей сегодня, но воспиталка обещала пофотать. завтра в группе приглашены персонажи и стол будет, папа вроде собирается тогда на всё это сходжить посмотреть. мне на работе сложно куда то отпрашиваться:(
Ответить
Жалко что так на работе сложно ((
Ответить
ага, у меня как то всгда так выходит:(
Ответить
Здорово как)))Костюмчик купили или и...
Элька-Шанелька **K**
22.12 12:56
Здорово как)))Костюмчик купили или им в саду дают?
Ответить
дали побользоваться:)
Фросик V.I.P.
22.12 12:59
дали побользоваться:)
Ответить
А я тут занялась вязанием амигуруми ))) это маленькие игрушки )) вот такие http://grukhina.ru/iblock/schema/igrushki/bozhji_korovki/ такую божью коровку связала и зайчика, потом сфоткаю и покажу )))
Ответить
Ой и не лень тебе)
Элька-Шанелька **K**
22.12 22:43
Ой и не лень тебе)
Ответить
какие милые козявки-букашки =))) я в июлятах периодически любуюсь поделками одной девушки.... так вот сейчас она зайчиков вяжет - балдееееежных!!! из той же серии, мне кажется =) ты молодец! только колись, откуда время на все это???
Ответить
я тоже зайца вязала, но первый что-то не очень получился )))сейчас второго вяжу )) а время часа по два когда Никитка спит вечером )))
Ответить
молодец, вот у тебя золоты ручки! у меня для таких дел не из того места растут:)
Ответить
да у меня тоже не из того растут, но как-то понемного получается ))
Ответить
нарвалась на комплимент, ручки просто золотые:)
Ответить
Begemotik83 **K**
28.12 11:32
Ответить
А нашей семье сегодня 6 лет.Я счастл...
Элька-Шанелька **K**
24.12 01:52
А нашей семье сегодня 6 лет.Я счастлива,с большой буквы Щ))))Не устаю благодарить Всевышнего что свел меня с таким человеком как мой муж,подарил нам самую любимую на свете доченьку и карапуза в пузе))
Ответить
Поздравляю!!! Долгих вам лет семейного счастья, любви и мира вашей семье!!!
Ответить
Спасибо Анечка)
Элька-Шанелька **K**
24.12 14:23
Спасибо Анечка)
Ответить
Поздравляю! Долгих долгих лет счастья!
Ответить
рада за вашу семью!!!!!! поздравляемЮ много лет вместе и счастья всем вам!
Ответить
Всем приветик! Это мы совсем потеряшки :)
За беременюшек наших рада и держу кулачки! Прочитала последний топ, все большие умнички!!

У нас тоже все в порядке: ходим в садик, очень много болтаем, причем очень чисто, поэтому стали ходить и на английский, вовсю уже наизксть читает короткие детские стишки, песенки поет, Айболита все последние слова повторяет в строчках, любимые занятия: машинки и готовка еды или игра с кастрюлями, считаем, ну и много чего еще :) аллергию мы так еще и не переросли, но в садике готовят ему отдельно, так что научились с этим жить. А так Илюшка просто зайчик :))) ну и как все малыши проказничает, капризничает и испытывает маму с папой :)

У меня совершенно нет времени :( работа, магистратура, французский, а все остальное время с Илюшкой :)

Вот такие у нас новости!
Ответить
Ох, как у вас насыщенно все!!! ;))) Илюша умничка - надо же, уже второй язык учит!! Меня муж спрашивает, когда мол я начну Мишу учить английскому? А я даже пока серьезно это не воспринимаю, тк он только-только начал говорить... И твоим "интенсивом" я просто восхищена!!! Сама кроме обедов/прогулок/уборки ничего не успеваю ;) расслабилась совсем, даже и не помню уже, как это - работать....;)
Ответить
молодец что появилась! Илюшка молодец, мой тоже вовсю болтает:)
Ответить
Молодцы какие).Тоже подумываю насчет английского,но так как сама не владею..надо будет нанимать репетитора.Может летом на пару месяцев возьмем.
Ответить
Всем привет!
http://eva.ru/R9klD ёлка в саду, и наши выходные, только вернулись:)
Ответить
Каждый раз, видя Антошку, с трудом осознаю, что ему 2 года, как и Мише ;))) классно отдохнули вы! - довоооольные.;)))) я раньше очень любила зимние вылазки в дома отдыха... а теперь все...и так на природе живем...;)) остаются только моря и культпоездки ;)
Ответить
из за роста?:) ну болтает он точно супер, у нас у друзей почти 6 лет, он много букв не произносит, так такое чуство что он хуже говорит чем Антон:)
Ответить
да не только из-за роста... просто, общее впечатление =)) наверное, если бы еще его болтовню послушала, то точно не поверила бы, что у нас дети ровесники =))))
Ответить
Как вы хорошо отдохнули.Молодцы.
Элька-Шанелька **K**
26.12 01:39
Как вы хорошо отдохнули.Молодцы.
Ответить
ага, люблю я такие вылазки
Фросик V.I.P.
28.12 11:23
ага, люблю я такие вылазки
Ответить
Хорошо отдохнули! Очень у вас красиво! ))))
Ответить
спасибки! я сама там в первые была. Вообще у нас много мест красивых!!!
Ответить
Ну вот наконец я сфотографировала свои поделочки ))) http://eva.ru/R9lBY Только самого первого зайчика нет, потом добавлю ))
Ответить
Гномик ну просто выдающийся!!!!! Мне оооочень понравился!!!!
Ответить
Делала в подарок, только немного с ним накосячила ((
Ответить
Красота какая! Завидую! Я со своими ручками крючками только сломатьмогу :)
Ответить
божьи коровки просто умилительные:)
Ответить
Спасибки ))
Begemotik83 **K**
28.12 11:33
Спасибки ))
Ответить
Ура, купили вчера девчонкам подарки. Фух, гора с плеч. Вот 3го поедим к родителям и подороге тогда и им что то купим.
Купили Софье коврик такой, у него 12 мелодий и высвечиваються квадратики куда наступать. Это для танцев. Наш папа мечтает о супер приставки к телеку, там и танцы и боулинг и т.д. но очень уж дорого сейчас для нас. И купила брац с маской.
Маше купила кроватку-манеж для беби борн и памперсы с тарелочкой и бутылочкой. Машуля очень любит играть беби борном.
Ответить
Всем приветы! Совсем не хватает времени ни на что! Вкраце про нас - фанатеем по лего дупло - в связи с этим понадарили уже предновогодних подарков - железную дорогу. самолеты. вертолеты - сидим в конструкторе теперь постоянно!!!! Завра уезжаем к бабушке с дедушкой, поэтому поздравляю всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!! Всем счастья, здоровья, нашим беременюшкам особенно (хочу в ваши ряды!!!!)Ванюшка на елке: http://eva.ru/albumpage/179506/846314.htm
Ответить
И Вас с наступающем! И ждём в наших рядах АААПППЧЧИИИХ!
Ответить
Оль ты на узи не была еще?
Элька-Шанелька **K**
28.12 13:42
Оль ты на узи не была еще?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)