Ответить
Наши малыши (28)
20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька
23 октября - Калиночка: Даша
28 октября - форелька: Катюша
30 октября - Mama Bell: Алёна
2 ноября - ioda: Сашенька
5 ноября - KSENIYA: Ярослав
5 ноября - Изюминка: Вероникa
8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана
11 ноября - Лю-Кен: Юрий
13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад
14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб
15 ноября - Fesanda: Мария
16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - Vredinko: Евгений
18 ноября - Алондра: Стёпка
19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина
20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь
26 ноября - Njurka: Вероника
27 ноября - v-Indigo-v: Даяна
30 ноября - ЕLeNa: Алешенька
1 декабря - Катья: Соня
2 декабря - олечка: Андрюша
20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька
23 октября - Калиночка: Даша
28 октября - форелька: Катюша
30 октября - Mama Bell: Алёна
2 ноября - ioda: Сашенька
5 ноября - KSENIYA: Ярослав
5 ноября - Изюминка: Вероникa
8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана
11 ноября - Лю-Кен: Юрий
13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад
14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб
15 ноября - Fesanda: Мария
16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - Vredinko: Евгений
18 ноября - Алондра: Стёпка
19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина
20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь
26 ноября - Njurka: Вероника
27 ноября - v-Indigo-v: Даяна
30 ноября - ЕLeNa: Алешенька
1 декабря - Катья: Соня
2 декабря - олечка: Андрюша
Ответить
Наши Дни рождения
ЯНВАРЬ
5 Fesanda
29 ioda
31 Калиночка
ФЕВРАЛЬ
5 Vredinko
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza
МАРТ
13 Milane
20 A$$orti
21 v-Indigo-v
29 Хозяйка Жизни
АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
МАЙ
25 Niurka
ИЮЛЬ
27 Лукавинка
31 KSENIYA
АВГУСТ
14 norah jones
19 lusii
30 Guliki
ОКТЯБРЬ
14 Стюрочка
15 Julchatay
27 Изюминка
НОЯБРЬ
8 ELeNa
9 MamaBell
20 МАМ_ЛЕНА
ДЕКАБРЬ
5 Алондра
ЯНВАРЬ
5 Fesanda
29 ioda
31 Калиночка
ФЕВРАЛЬ
5 Vredinko
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza
МАРТ
13 Milane
20 A$$orti
21 v-Indigo-v
29 Хозяйка Жизни
АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
МАЙ
25 Niurka
ИЮЛЬ
27 Лукавинка
31 KSENIYA
АВГУСТ
14 norah jones
19 lusii
30 Guliki
ОКТЯБРЬ
14 Стюрочка
15 Julchatay
27 Изюминка
НОЯБРЬ
8 ELeNa
9 MamaBell
20 МАМ_ЛЕНА
ДЕКАБРЬ
5 Алондра
Ответить
У нас 16 Фей)) 16 подарков отправлено, 15 подаркoв получено
Получатели держат язык за зубами и тщательно маскируют на фото детали, выдающие фею))
Алондра,+
Хозяйка Жизни, +
Norah Jones,+
Вредное Йцуке +
МАМ_ЛЕНА +
Лукавинка, +
Milane, +
Калиночка +
V@liko +
Стюрочка +
KSENIYA
Fesanda +
Mama_Bell +
Катья +
ioda +
Julchatay +
С приветом,
завсегда ваш Фей.
Получатели держат язык за зубами и тщательно маскируют на фото детали, выдающие фею))
Алондра,+
Хозяйка Жизни, +
Norah Jones,+
Вредное Йцуке +
МАМ_ЛЕНА +
Лукавинка, +
Milane, +
Калиночка +
V@liko +
Стюрочка +
KSENIYA
Fesanda +
Mama_Bell +
Катья +
ioda +
Julchatay +
С приветом,
завсегда ваш Фей.
Ответить
Только сегодня получила извещение, сходила на почту и получила посылочку, но открывать не стала, потому что не все дети в сборе!:) Завтра заберу Дениса от бабушки и вместе все откроем!!!:)))
Ответить
Ленька устроил мне сегодня чУдный денек. Открыл на кухне кран - маманя даже не заметила, а в раковине стояла кастрюля - она придавила заглушку и вода стала подниматься и в один прекрасный момент потекла на пол От мысли что мы могли затопить 16 этаж, а также остальные 15 мне становится дурно Старший мне такого дурдома не устраивал, хотя он на порядок шустрее...
Ответить
10
А то маме всё равно делать дома нечего! ;-) Пусть хоть полы помоет... Страшный сон!
Ответить
Девы, ну пришла я, все нашли, все нормально. Только даже не знаю, в радость это или нет.
Ответить
мне кажется самое тяжелое - это решиться. А после честно принятого для себя решения проще становится. Я пока не взвесила все плюсы и минусы и не поняла что важнее даже радоваться нормально не могла.
Ответить
20
Спасибо, девочки, очень приятно)) Времени пока нет совсем даже прочитать пропущенное...
Ответить
Молодая, красивая. Чем не принцесса? ;-)
Меня сбило с толку русское написание. :oops Ну и невнимательность моя...
Меня сбило с толку русское написание. :oops Ну и невнимательность моя...
Ответить
30
помолодеть до двух лет - тоже ничего)))) Но все же не стала бы так далеко откатываться назад, там очень много детских переживаний и комплексов))
Ответить
девочки, я за советом, точнее за идеями:) сыну в школе сказали сделать поделку. тема: ВОДА...что можно придумать?
Ответить
жди Лену-Калиночку:) она у нас по поделкам спец:) а мы так.. с традиционным мышлением))
Ответить
40
гы:-) испечь двойной бисквит, вырезать у него дно (не насквозь, а чтоб прослойка внизу осталась) и залить синим желе - будет бассейн))) дети потом могут это сьесть:-7
Ответить
отталкивайся от свойств воды, наверное
текучесть показать вряд ли получится в условиях школы))
замерзаемость - мята предложила желе, можно сделать разные варианты: многослойное разноцветное, с тестом, с ягодами внутри, частично непрозрачное, с молоком ( еще одно свойство - прозрачность - будет показана)
выталкивание предметов - украсить бутылку и поместить внутрь игрушку (пусть она плавает, корабли какой-нибудь)
готовых идей нет, увы
каждый раз долго думаю, придумываю

текучесть показать вряд ли получится в условиях школы))
замерзаемость - мята предложила желе, можно сделать разные варианты: многослойное разноцветное, с тестом, с ягодами внутри, частично непрозрачное, с молоком ( еще одно свойство - прозрачность - будет показана)
выталкивание предметов - украсить бутылку и поместить внутрь игрушку (пусть она плавает, корабли какой-нибудь)
готовых идей нет, увы
каждый раз долго думаю, придумываю

Ответить
я вот считаю что ребенок САМ должен придумывать идеи а мама уже МОЖЕТ помочь в их исполнении,для развития мамы фантазии дают задания или все же для развития ребенка фантазии.
Ответить
Наташ, сам-то он конечно должен, а если не может, то что? да, он придумал. хочет круговорот воды в природе делать:ups3 правда он хочет, но не знает как, а у меня руки не из того места растут, чтобы такое сделать:) поэтому мне хочется подкинуть ему идею попроще:)
Ответить
не может пусть два получает - ну это мое личное имхо считаю такие задания для детей и придумывать должны они и развиваться фантазия и логика должна у них
Ответить
50
зная нашу учительницу она два за такое скорее всего не поставит, а даже если оставит, то фантазия у ребенка от этого все равно не разовьется. имхо, творческое начало либо есть, либо нет
Ответить
Лена берешь большой лист А3 он вырезает тучку капелки под ним вырезается озеро под озером земля и подводный ручей чуть дальше рисуешь солнышко и выходящий пар вот тебе и круговорот воды в природе
Ответить
Наташ, ну я примерно так и представляю это себе, т.е. в виде аппликации, ребенок же собрался так что-то городить из пластилина, чтоб тучки держались на каких-то палочках:) идея может и хорошая у него, но я понимаю, что палочку надо как-то закрепить на бумаги, что все будет разваливать и падать, а уж донести до школы как всю эту красоту вообще не представляю, конечно ничего выпекать я не хочу, хотя сама по себе идея Мяты
суперская, но мне бы что-то попроще хотелось, что бы как раз таки он тоже участие принимал
суперская, но мне бы что-то попроще хотелось, что бы как раз таки он тоже участие принимал
Ответить
Наташ, не знаю как у вас там система образования построена.
А в России сейчас ребенок без помощи родителей в принципе не в состоянии учиться. Дофига заданий, направленных именно на СОВМЕСТНУЮ работу с родителями, которые дети сами в принципе выполнить не в состоянии. На этом выстроена вся система.
А насчет - "пусть два получает". Ну получит он один раз двойку, второй раз двойку, третий раз двойку, запишут его в неперспективные двоечники. И что? кому от этого лучше будет? Тебе? или ему? Ну лично я к этому не готова.
А от поставленной двойки ни фантазия, ни логика у ребенка не разовьется. Только комплексы появятся.
Фантазия и логика развиваются, когда ребенок вместе с тобой будет что-то делать, пусть даже первоначально это будет твоя идея, а не его. ТОже ИМХО.
А в России сейчас ребенок без помощи родителей в принципе не в состоянии учиться. Дофига заданий, направленных именно на СОВМЕСТНУЮ работу с родителями, которые дети сами в принципе выполнить не в состоянии. На этом выстроена вся система.
А насчет - "пусть два получает". Ну получит он один раз двойку, второй раз двойку, третий раз двойку, запишут его в неперспективные двоечники. И что? кому от этого лучше будет? Тебе? или ему? Ну лично я к этому не готова.
А от поставленной двойки ни фантазия, ни логика у ребенка не разовьется. Только комплексы появятся.
Фантазия и логика развиваются, когда ребенок вместе с тобой будет что-то делать, пусть даже первоначально это будет твоя идея, а не его. ТОже ИМХО.
Ответить
а не разовьет ли это ленивое мышление? мама придумает мама сделает а дальше как?
раньше мы в 8 лет строили и из пластилина и из картона домики куколкам шили платья и вязали о боги в 8 лет, а сейчас получается ребенок в 8 лет не готов к самостоятельному мышлению?
кругом игрушки которые уже готовы куклы уже с чемоданом белья.компьютерные игры и прочее прочее,кстати мне психолог говорила что сейчас у детей проблемы с логикой и фантазией ну так откуда чему взяться если все придумают и сделают за него,а так же мама приготовит уберет постирает погладит а ребенок уже не в состоянии ни комнату свою убрать не тарелку за собой помыть потому что в 8 лет мы еще маленькие ога
Совсместная работа для меня- это помощь подталкивание но никак не придумывание за него,имхо
раньше мы в 8 лет строили и из пластилина и из картона домики куколкам шили платья и вязали о боги в 8 лет, а сейчас получается ребенок в 8 лет не готов к самостоятельному мышлению?
кругом игрушки которые уже готовы куклы уже с чемоданом белья.компьютерные игры и прочее прочее,кстати мне психолог говорила что сейчас у детей проблемы с логикой и фантазией ну так откуда чему взяться если все придумают и сделают за него,а так же мама приготовит уберет постирает погладит а ребенок уже не в состоянии ни комнату свою убрать не тарелку за собой помыть потому что в 8 лет мы еще маленькие ога
Совсместная работа для меня- это помощь подталкивание но никак не придумывание за него,имхо
Ответить
хз, Наташ,
мне иногда кажется, что все эти новые стандарты образования направленны именно на то, чтобы вырастить стадо тупых исполнителей вообще без мышления.
у меня ребенок во втором классе, я второй год не перестаю офигевать от всего этого ((
мне иногда кажется, что все эти новые стандарты образования направленны именно на то, чтобы вырастить стадо тупых исполнителей вообще без мышления.
у меня ребенок во втором классе, я второй год не перестаю офигевать от всего этого ((
Ответить
а почему и нет зачем государство свободно мыслящие люди управлять то лучше стадом
Ответить
60
государству легче управлять немыслящими массами, так было всегда, взять те же сталинские репрессии по отношению к интеллигенции
Ответить
я с этим согласна, мы тут об этом уже говорили в рамках обсуждения реформы образования
но я Наташу выше просто попросила выражаться яснее, знаки препинания бы очень помогли, а то какое-то неуважение, как мне кажется, к собеседнику (сугубо ИМХО)
но я Наташу выше просто попросила выражаться яснее, знаки препинания бы очень помогли, а то какое-то неуважение, как мне кажется, к собеседнику (сугубо ИМХО)
Ответить
впервые за три года моего общения на форуме ты западозрила меня в неуважении к собеседнику из за знаков препинания
мне лень их ставить хочешь обижайся хочешь нет
мне лень их ставить хочешь обижайся хочешь нет
Ответить
ой так обиделась, так обиделась!
не играй в мои игрушки!!))
а мне лень расшифровывать твои слова, хотя вроде часто правильные вещи говоришь
не играй в мои игрушки!!))
а мне лень расшифровывать твои слова, хотя вроде часто правильные вещи говоришь
Ответить
Ань я же не глашатаем работаю что б меня все услышали ))выссказала свою точку зрения вообще люди меня всегда и без запятых понимают
Ответить
Наташ, не знаю, как у вас в школах, но у нас уже в первом классе дают такие задания, которые даже родителей в ступор ставят, и конечно же, именно последние это за них и делают. Соответственно, поделка, сделанная родителями будет на порядок лучше поделки, сделанной ребенком и оценка тоже будет соответствующая. Поэтому нужно давать задания согласно возрасту, это раз, и как-то отделять помощь родителей, чтобы объективно это оценивать, это два.
А так, ты права, я с тобой согласна, но здесь нужно менять систему оценки этих заданий. Как вариант давать их во время урока, чтобы ребенок действительно САМ это делал.
А так, ты права, я с тобой согласна, но здесь нужно менять систему оценки этих заданий. Как вариант давать их во время урока, чтобы ребенок действительно САМ это делал.
Ответить
вот и у нас большинство поделок сделаны не детьми, а родителями с помощью детей:)
Ответить
имхо вкорне неправильно у детей должно развиваться абстрактное мышление у ДЕТЕЙ а не у тебя
Ответить
70
имхо оно может развиться только когда рядом взрослый пример есть
вот и задают что-то сделать ВМЕСТЕ
а ребенок принимает посильное участие в исполнении
и если так делать, со временем ребенок начинает и сам делать что-то интересное
абстрактного мышления лет до 10 как такового нет
вот и задают что-то сделать ВМЕСТЕ
а ребенок принимает посильное участие в исполнении
и если так делать, со временем ребенок начинает и сам делать что-то интересное
абстрактного мышления лет до 10 как такового нет
Ответить
для развития навыка у ребенка)))
сам в 6-7-8 лет еще не сможет что-то особенное придумать
сам в 6-7-8 лет еще не сможет что-то особенное придумать
Ответить
в 6-7-8 лет вполне ребенок уже может придумать а мама помочь в реализации придуманного
Ответить
ну так разные-то дети бывают.
один сможет, а у другого в принципе в другом направлении мозги работают..
один сможет, а у другого в принципе в другом направлении мозги работают..
Ответить
мой очень любит придумать, а я потом сижу в шоке и думаю как же воплотить его идею в жизнь
Ответить
поэтому иногда приходится подкидывать ему свои идеи, потому что у него слишком сложно( или на мой взгляд невозможно) выполнить
Ответить
по мне так здорово, если мама к придуманному добавит какие-то новые моменты интересные
ребенку нужно на что-то опираться, чтобы шагать вперед
тупо говорить, что надо сделать или всё делать самому - это, конечно, глупо))
а вот направить, помочь и предложить что-то новое - это то, что надо)
ребенку нужно на что-то опираться, чтобы шагать вперед
тупо говорить, что надо сделать или всё делать самому - это, конечно, глупо))
а вот направить, помочь и предложить что-то новое - это то, что надо)
Ответить
а где я писала все делать самому я вообще то писала что идеи должен давать ребенок он должен учится мыслительному процессу а мама где подтокнуть помочь
Ответить
я просто не первый раз тут на форуме вижу- "ребенку сказали сделать то то что придумать и как сделать"мамы делают креативят дети приносят пятерки ну и где смысл для ребенка такие задания?гордится мамой ?
я понимаю когда ребенок еще в саду и ему впринципе нужно показать и фантазию сдобрить хорошими идеям но школьник это имхо уже другой уровень- тут уже он должен думать придумывать идею а мама направлять и помочь изготовить
я понимаю когда ребенок еще в саду и ему впринципе нужно показать и фантазию сдобрить хорошими идеям но школьник это имхо уже другой уровень- тут уже он должен думать придумывать идею а мама направлять и помочь изготовить
Ответить
с этим согласна)))
в письменной речи смысл более обширный, сложно понять сразу как есть
в письменной речи смысл более обширный, сложно понять сразу как есть
Ответить
80
А еще есть такой момент, что ребенок просто физически не успевает всякую хрень делать.
Уроков много + доп. нагрузка, которую я считаю важной и нужной. Поэтому, да, я буду сидеть ночью и сама кружочки клеить, чтобы ребенок хотя бы выспаться нормально мог.
Уроков много + доп. нагрузка, которую я считаю важной и нужной. Поэтому, да, я буду сидеть ночью и сама кружочки клеить, чтобы ребенок хотя бы выспаться нормально мог.
Ответить
он не может придумать то, что задают, потому что если в помощь нужен взрослый, значит это не по возрасту ребенка. ну толку, что мама мне помогала в 1 классе что-то делать и я получала 5. а потом позже делала сама и получала 3. как были у меня руки из ж.. в этом плане, так и остались.
Ответить
вот и мне кажется, что если они из Ж, то помогай, не помогай они там все равно останутся:) со мной так и было - как были из Ж, так и остались на том же месте:)мне не помогали, я все сама делала, тяп-ляп и готово:) фантазии ноль, поэтому поделки были очень простыми:)
Ответить
не согласна))) не видела абсолютно неспособных детей, зато видела тупые методики)
Ответить
Феечка, спасибо большущее за подарок, дети в восторге!:) Денис оооочень любит Лего, он сразу же собрал эту машинку и играл весь вечер с ней, а Ярослав весь вечер лечил всех, уколы всем ставил и давление мерил!:) Поначалу попадал мишка которого вы подарили, потом Денис получил пару уколов, ну а потом и я попадала!!!:))))) В фоторамку сразу же была вставлена семейная фотография, и теперь она красуется на полочке и всех радует!:) Ну а открытка сделанная своими руками, вообще супер, здорово очень, детям огромнейшее спасибо за нее!!!:))) Я все сфотала, но выложить не могу, на Интернете на компе закончился баланс, а я пишу с телефона! Так что завтра закину денежку и обязательно выложу фотки!:)
Ответить
90
вы ж еще гадать хотели?
Ответить
ну да, я и имею в виду, что догадки можно начинать сюда писать :)
все согласныя?
все согласныя?
Ответить
мои догадки
кто не хочет пока, не читайте!
МАМА - ФЕЯ
Алондра - Катья
Хозяйка Жизни - Стюрочка
Norah Jones - Феся
Вредное Йцуке - Нора
МАМ_ЛЕНА - Хозяйка Жизни
Лукавинка - Йода
Milane - Врединко
Калиночка - Мам Лена
V@liko - Юльчатай (?)
Стюрочка - МамаБелл
KSENIYA - Алондра (?)
Fesanda - Калиночка (?)
Mama_Bell - Ксения
Катья - Милане (?)
ioda - Валя
Julchatay - Лука
Интересно, сколько же попаданий? :)))
кто не хочет пока, не читайте!
МАМА - ФЕЯ
Алондра - Катья
Хозяйка Жизни - Стюрочка
Norah Jones - Феся
Вредное Йцуке - Нора
МАМ_ЛЕНА - Хозяйка Жизни
Лукавинка - Йода
Milane - Врединко
Калиночка - Мам Лена
V@liko - Юльчатай (?)
Стюрочка - МамаБелл
KSENIYA - Алондра (?)
Fesanda - Калиночка (?)
Mama_Bell - Ксения
Катья - Милане (?)
ioda - Валя
Julchatay - Лука
Интересно, сколько же попаданий? :)))
Ответить
ну ты прям Шерлок Холмс))
а почему в некоторых парах знаки вопроса стоят? это типа ты не уверена? а в остальных более уверена?
присоединяюсь к выражению уважения.
а я как-то слаба в плане догадок))
а почему в некоторых парах знаки вопроса стоят? это типа ты не уверена? а в остальных более уверена?
присоединяюсь к выражению уважения.
а я как-то слаба в плане догадок))
Ответить
ага, там где знаки вопроса, то точно не уверена, а в остальном вроде как все сходится, хотя кто знает, могла что-то перепутать :))
Ответить
тебя вычислила по времени постов - раз, по словечкам каким-то + по опозданию в отправке посылки из-за болезни сестры
так угадала тебя? :)
так угадала тебя? :)
Ответить
Да, агент 007 из меня никакой. Помню всегда старалась фейские посты писать в разное время и даже разные дни со своими . Потом когда про сестру писала, то тоже поняла, что могу попалиться, поэтому просто отправила посылку и не говорила, что опоздала. Ну а словечки вроде тоже старалась контролировать, но, как видно, тщетно. Кароч, Аня, поражена я твоей наблюдательностью и внимательностью!
Ответить
100
а мне кажется, что фея МамыБелл Лукавинка. вот почему-то кажется и все тут, с пунктом Fesanda - Калиночка согласна на все сто:) про остальных не могу ничего сказать, шерлок Холмс из меня не выйдет:)
Ответить
не, мне кажется, что нежно зеленая оборточная бумага - это Лука )))
плюс она палилась из-за границы
ну мне так кацца
плюс она палилась из-за границы
ну мне так кацца
Ответить
что то пока рассекретились яя все забыла
помню только что свою фею я вычислила ибо она очень бояась что я ее по слогу вычислю))да и редко появлялась она на еве)так что после получения посылки сомнения 10%исчезли
помню только что свою фею я вычислила ибо она очень бояась что я ее по слогу вычислю))да и редко появлялась она на еве)так что после получения посылки сомнения 10%исчезли
Ответить
а тебя как раз по слогу вычислила))
ты очень старалась, не ленилась, ставила знаки препинания, но однажды сорвалась, когда про курьера МИлане говорила (кстати, курьера тоже кто-то недалеко живущий мог прислать, у кого контакты с Москвой, а у тебя, кажется, есть)
ты очень старалась, не ленилась, ставила знаки препинания, но однажды сорвалась, когда про курьера МИлане говорила (кстати, курьера тоже кто-то недалеко живущий мог прислать, у кого контакты с Москвой, а у тебя, кажется, есть)
Ответить
110
во вторник репетиция танца, Свету среди других выбрали танцевать "Солнышко" в доме творчества, на большой сцене))) Волнуюсь намного больше нее, не показываю. Костюм ушит, балетки новые достали, осталось купить носочки-белье белоснежное))) У нас это первый опыт будет
Концерт в среду
Даша тоже поворачивалась спиной, чтобы я "ушила" ей одежду)
Концерт в среду
Даша тоже поворачивалась спиной, чтобы я "ушила" ей одежду)
Ответить
Здорово! Ну со своей стороны ты уже все сделала, а Светик постарается. Даше скоро тоже придется по-настоящему ушивать, к танцам готовить))
Ответить
Выложила фото подарочков от феи! Заходите!!!;) Правда немного в разнобой фотки, лучше наверное смотреть снизу вверх!!!;)))
Ответить
120
Какие у тебя мальчишки солнечные, Ярик такой зайка, а у Дениса такое авантюрное выражение лица на фотке с коробкой. Феечка ваша постаралась, подарки очень хорошие и интересные.
Я, может, тоже что-то не так делаю, но у меня фото тоже размещаются снизу вверх, что плохо сказывается на хронологии, поэтому приходится потом их двигать.
Я, может, тоже что-то не так делаю, но у меня фото тоже размещаются снизу вверх, что плохо сказывается на хронологии, поэтому приходится потом их двигать.
Ответить
замечательные подарки))) Смотрю, лего хит у всех старшеньких)))
Мальчишки славные у тебя))
Мальчишки славные у тебя))
Ответить
Мальчишки очаровательные у тебя! веселые, улыбчивые! подарки отличные фея молодец!
Ответить
Ну хоть посмотреть на твоих мальчишек)) Хорошие такие, улыбчивые))
Ну здорово, что все всем понравилось. Я рада. А еще очень рада, что Почта России все-таки не потеряла посылку))
Можно уже не шифроваться?:) Аня, вон, нас всех уже выше вычислила:)
Ну здорово, что все всем понравилось. Я рада. А еще очень рада, что Почта России все-таки не потеряла посылку))
Можно уже не шифроваться?:) Аня, вон, нас всех уже выше вычислила:)
Ответить
Да, Тань, мальчишкам очень понравились подарки, еще раз спасибо!:) Да хорошо что не потерялась посылка, да тут даже не сама почта виновата, а скорее те кто разносят извещения или может там забыли дать извещение почтальону, вобщем незнаю, но пришло вторичное извещение, а первичного не было, затерялось походу где то у них!:) Да я тоже думаю пора открываться, чего уж тут!!!:) Все равно уже всех вычислила Аня, по крайней мере нас точно вычислила!:):):)
Ответить
чпота россии еще очень любит не носить первичное извещение, так что может быть и так)
Ответить
130
Приятно познакомиться поближе! Мальчишки замечательные! :-) Подарки отличные! На здоровье и больше не болейте!
Ответить
Первый раз увидела твоих мальчишек - они замечательные! :-) Феечка ваша молодец, подарки классные :-)
Ответить
А когда список фей оглашать будем. Его, можно составить по списку Ани, но там все равно уточнения нужны, так как не все угадано.
Ответить
Думаешь не все угадано? :)
Ща придет Лука и скажет, сколько ошибок допустила Аня:)
Ща придет Лука и скажет, сколько ошибок допустила Аня:)
Ответить
140
Насчет твоей феи я тоже сомневалась. Думала, мож, еще Милане? Кому у нас "отличненько" еще свойственно сказать?
Короче, не знаю. Какие у кого еще версии?)))
Короче, не знаю. Какие у кого еще версии?)))
Ответить
да, мы уже понимаем, что смысла нет в своих парочке догадок, тут ведь целый список
Ответить
150
лично я в восхищении)) честно.
даже если бы я заморочилась, ничего путного из этого не вышло бы)) не наблюдательная я
даже если бы я заморочилась, ничего путного из этого не вышло бы)) не наблюдательная я
Ответить
Я вообще не парилась над догадками - недогада я! :-( не дано, плохой шпион. Сама запалюсь и всех запалю. Аня, это пятёрка!
Ответить
Более того, Аня, ты внесла интригу в процесс раскрытия фей))
В прошлом году, когда опубликовали список, я его прочитала без всяких эмоций, потому что давным давно забыла кто как отправлял-получал подарки и поэтому для меня этот окончательный список каким-то обезличенным получился.
А сейчас после твоего поста, после логичеки выстроенной гипотезы, мне вот прям интересно увидеть этот окончательный список и посмотреть, насколько ты близка к истине:)
В прошлом году, когда опубликовали список, я его прочитала без всяких эмоций, потому что давным давно забыла кто как отправлял-получал подарки и поэтому для меня этот окончательный список каким-то обезличенным получился.
А сейчас после твоего поста, после логичеки выстроенной гипотезы, мне вот прям интересно увидеть этот окончательный список и посмотреть, насколько ты близка к истине:)
Ответить
Ну сдав те Господи, не летят тапки, а то жаль было читать, что больше никто гадать и не будет теперь.
Я думала, все свои списки выложат, оказалось, что я одна такая на голову ... с табличкой, где свои догадки записывала)))
Йода с Хозяйкой пожрали, когда узнали)
Я думала, все свои списки выложат, оказалось, что я одна такая на голову ... с табличкой, где свои догадки записывала)))
Йода с Хозяйкой пожрали, когда узнали)
Ответить
Думаю, может, в следующий раз все же не делить Москву а замкадье, так будет сложнее шпионам догадаться)) да и для самого одариваемого будет больше поле для догадок, а так я точно знала что мне будет от кого-то из Москвы и что я тоже туда же буду слать.
Ответить
зато из Москвы в Москву посылка придет быстро, а с Сахалина в Германию будет идти фиг знает сколько. Процесс может растянуться на неопределенно долгий срок.
Мне кажется деление на "Москва-неМосква" - это вполне рационально
Мне кажется деление на "Москва-неМосква" - это вполне рационально
Ответить
Так если Москва отправляет Москве это просто можно сделать всего за неделю максимум, а не отправлять вместе со всеми за месяц
Ответить
отталкивались еще и от стоимости-справедливости)))
ну и почту надо нагружать, нефиг)
ну и почту надо нагружать, нефиг)
Ответить
ну ок, просто получается, что никогда мне не выпадет Лу, Врединка или Феся, ну да ладно...
Ответить
160
Думаю, в следующем году вполне можно будет не делить на Москву-Замкадье))) а то слишком велик риск повторения))
Ответить
нет, часть людей поменялась, и еще в прошлом году Калиночка дарила по России, а МамаЛЕна в заграницу, а в этом я наоборот сделала. т.е., как-то так меняла.
вроде даже никого не выпало, кто дарил бы своему прошлогоднему дарителю.
вроде даже никого не выпало, кто дарил бы своему прошлогоднему дарителю.
Ответить
170
Я только что обнаружила, что мои жеребьевочные записки пали жертвами йуного маляра-любителя. Пришлось идти в фейский паспорт, где поверхностные расчеты дают понять, что Аня угадала всех, кроме одной пары дарителей))) их просто надо "поменять местами"
Ответить
180
У Ани просто фантастический результат! Круто. Респект))
Выходит, в разведчицы годятся только Милане и Юльчатай, обманули такого бдительного сыщика))
Все остальные спалились и проверку не прошли))
Выходит, в разведчицы годятся только Милане и Юльчатай, обманули такого бдительного сыщика))
Все остальные спалились и проверку не прошли))
Ответить
Я старалась не постить фейские посты одновременно с личными. мне тоже приз. я всегда попадаюсь и язык мой враг мой, а тут во как!
Ответить
Читаю,дивлюсь,вот бы знал обывательский непосвященный народ чем мамашки в форумах развлекаются. Какие же вы креативщики! В следующий раз я с вами!
Ответить
письмо деду морозу писали, была заказана кухня. Игрушечная. Места нет, договорилась, что деду морозу перезакажем игрушечный домик взамен старому сломанному. Вчера шептала в подушку деду морозу, сегодня принесла письмо, писала в детском саду:

перевожу:
дедушка мороз. (адрес, в котором все номера ошибочны, черт возьми) вот я тебе рассказала (шепотом свои пожелания и всё-всё), а теперь я хотела бы новый домик))) мы с воспитателями тихонько посмеялись, пока она не видит))) С мягкими знаками смешно - это прогресс, стала слышать мягкие звуки, проходит звуковой анализ слов

перевожу:
дедушка мороз. (адрес, в котором все номера ошибочны, черт возьми) вот я тебе рассказала (шепотом свои пожелания и всё-всё), а теперь я хотела бы новый домик))) мы с воспитателями тихонько посмеялись, пока она не видит))) С мягкими знаками смешно - это прогресс, стала слышать мягкие звуки, проходит звуковой анализ слов
Ответить
190
Как здОрово! И рисунок классный. А написано-то как, прям на старо-славянском )))))))))))))
Ответить
Лен читала и хихикала и себя вспоминаа в ее возрасте
писала подруге адресс где живу и как сейчас помню пишу- падьезд номер 1 кв 15
писала подруге адресс где живу и как сейчас помню пишу- падьезд номер 1 кв 15
Ответить
мягкие знаки меня прям поразили) Главное все правильно остальное написано и нигде знак не пропущен))) У нас Соня пишет одними согласными почему-то))
Ответить
мы так начинали, сначала только согласные, потом разнообразные гласные начали появляться, было смешно, что вместо Е Света слышала Э (и писала), сейчас вот мягкие знаки)))
Ответить
Мягкие согласные, смешно)) А в слове "Дедушка" мягкого знака не хватает))
Говорят, в первом классе некоторые дети после темы "звуко-буквенный разбор слов" начинают писать "йожык" и "пьать".
Мой, когда начал писать, писал как слышал, жутко было читать. Прошло как-то само собой.
Говорят, в первом классе некоторые дети после темы "звуко-буквенный разбор слов" начинают писать "йожык" и "пьать".
Мой, когда начал писать, писал как слышал, жутко было читать. Прошло как-то само собой.
Ответить
200
картинка отличная :) композиция у Светы как всегда на 5+
мягкие знаки Маруська тоже одно время писала, только вот гласные опускала после мягких согласных
мягкие знаки Маруська тоже одно время писала, только вот гласные опускала после мягких согласных
Ответить
так мило, забавно и трогательно! представляю как она ждет и верит! и какой волшебный это праздник для детей:)
Ответить
Всем привет! боялась топ открывать - думала кучу всего пропустила, а оказывается ничего, терпимо :)
меня можно поздравить - с опозданием ровно на 1 год отлучила таки Соньку от груди. Сдала на две ночи свекрови, пережила 1 бурную "ночь любви" с выяснением отношений, и теперь уже две ночи спим практически спокойно всей семьей. Днем ребенок жрёть все что не приколочено, хотя я и не сказала бы что так уж много она на груди висела в последнее время.
Теперь главное себя начать контролировать в еде, пока не начало разносить
меня можно поздравить - с опозданием ровно на 1 год отлучила таки Соньку от груди. Сдала на две ночи свекрови, пережила 1 бурную "ночь любви" с выяснением отношений, и теперь уже две ночи спим практически спокойно всей семьей. Днем ребенок жрёть все что не приколочено, хотя я и не сказала бы что так уж много она на груди висела в последнее время.
Теперь главное себя начать контролировать в еде, пока не начало разносить
Ответить
ну, молодцы, что сказать, завтрашний день встретит Соня уже действительно взрослой!
Ответить
поздравляю с новым этапом в жизни) Хорошо вы так продержались) и прям ко дню рождения.
Ответить
завтра вряд ли покажу, хотела перенести на субботу праздник. сейчас пока что кутерьма сплошная.
Ответить
210
У меня завтра тест. языковой:-Р такшта можете за меня подержать всякие свободные конечности. он, канешна, легкий, но вдруг я на фоне простуды окончательно отупею?))
Ответить
мы в тебя верим
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
это ты должна показать, что Deutsch sprichst и тогда тебе паспорт уже дадут?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
это ты должна показать, что Deutsch sprichst и тогда тебе паспорт уже дадут?
Ответить
не, это я уже показала. тут тест на то, знаю ли я о жизни в Дойчланде. типа, можно ли бить жену за проступки, может ли правительство влиять на судей, какого цвета флаг и т.д.))
Ответить
220
ну смотрите у емня. если приду завтра вечером и обнаружу, что вас не всех забанили за использование запрещенных тут добрых слов, то сразу пойму, что вы не сильно-то старалась!
Ответить
серьезно) Ни пуха тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
230
Гыгыг, главное - внимательность, а простота ее как раз легко обманывает.. ну у меня так.
удачи, Лу! @@@@@@@@@@@
удачи, Лу! @@@@@@@@@@@
Ответить
Ну ты это, не теряйся там. Цвет флага - триколор, в подробности вдаваться незачем. :-)) Удачи! Ты справишься!
Ответить
спасибо всем, Света хорошо выступила))) правда, теперь Дашуня заболела, но это уже другая, известная история)
Ответить
какой-то годовщине битвы под Москвой, обороне во второй мировой
кстати, до танцев очень интересно рассказывали про то, как в тылу люди работали в те годы, как готовились к обороне и эвакуировались, что происходило в Москве, я многого не знала
кстати, до танцев очень интересно рассказывали про то, как в тылу люди работали в те годы, как готовились к обороне и эвакуировались, что происходило в Москве, я многого не знала
Ответить
боялась ошибиться. Люблю, уважаю, ценю, но история - мой провал еще со школы (
Ответить
240
Света умничка! фотки отличные! Дашеньке скорейшего выздоравления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
как же быстро они это все цепляют(( Дашке @@@@@@@@@@@@
А Светка - молодца) Я обожала участвовать в таких мероприятиях, так что немного Светке завидоваю)) Замечательно смотрятся)) А у нее-то как со здоровьем? Получше стало?
А Светка - молодца) Я обожала участвовать в таких мероприятиях, так что немного Светке завидоваю)) Замечательно смотрятся)) А у нее-то как со здоровьем? Получше стало?
Ответить
и я завидую, помня свое детство)))
да, насморк долечиваем, осталась только общая подзаложенность носа, больше ничего
да, насморк долечиваем, осталась только общая подзаложенность носа, больше ничего
Ответить
С разбитого телефона ничего не могу посмотреть (((
Дашке скорейшего! @@@@@@@@@@@@
Дашке скорейшего! @@@@@@@@@@@@
Ответить
Света красавица! ттт. Такие хорошенькие желтые солнышки! :-) Даше кулачкоффф @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Молодец, Света, даже завидую. я никогда не танцевала на сцене в детстве, и не судьба похоже уже :)
Ответить
Как всегда очаровательная Света и красивые фотографии, Даше кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Ответить
250
Сонечку, нашу зимнюю девочку, и Катю поздравляем от всей души с двухлетием совместной жизни! Пусть растет здоровая, красивая и счастливая и радует родителей)) Ура!
Ответить
Поздравляем заключительного декабрьского ноябренка! Соньке наши пламенные! Ну и весело вам отметить :)
Ответить
Поздравляю!счастья здоровья и много много всего самого лушчего девочке Соне!
Ответить
Поздравляем Сонечку с Днем рождения!!! Расти солнечным ребенком, радостным и беззаботным! :-))))))
Ответить
спасибо, девочки!!! именинница безжалостно отправлена в садик, даже без подарка, в субботу буду поздравлять, такая вот я злая мать-как-мачеха :)
Ответить
Сонечку с днем рождения!!!!! В первый день зимы,дата красивая! Здоровья девочке и радости полные карманы!!!!!!!
Ответить
260
кто хочет - может посмотреть наше ДР http://eva.ru/R94Tl и предпоследнюю папку тоже
Ответить
с тортом классно, на горшке с парком посмеялась))))
с лимоном кислая фотография, свело зубы)))
спасибо, забавная у тебя девочка, славная)))
с лимоном кислая фотография, свело зубы)))
спасибо, забавная у тебя девочка, славная)))
Ответить
Прикольная, живая! :-) Лимоны полюбляеть? Хочу купить такой же велик как у вас - легкий!
А тебя дети в школе слушаются? Я не ошибаюсь, ты в школе преподаешь?
А тебя дети в школе слушаются? Я не ошибаюсь, ты в школе преподаешь?
Ответить
лимоны любит
а на велике даже таком только назад получается немного педали крутить. Вперед что-то никак...
В школе я была главная по прививочкам) Но "строить" приходилось особо активных)) Вот думаю не пойти ли и правда учить туда.
а на велике даже таком только назад получается немного педали крутить. Вперед что-то никак...
В школе я была главная по прививочкам) Но "строить" приходилось особо активных)) Вот думаю не пойти ли и правда учить туда.
Ответить
ДР удался))) подарок порадовал, теперь у вас все блестит?)) хвосты забавные)))
слу, я с пакетами ен даю играть, тем более на голову надевать. очень опасно.
Удивилась, как у тебя автокресло пристегнуто. первый раз вижу, чтобы ремни автомобильные по спинке шли, а не за спинкой.
слу, я с пакетами ен даю играть, тем более на голову надевать. очень опасно.
Удивилась, как у тебя автокресло пристегнуто. первый раз вижу, чтобы ремни автомобильные по спинке шли, а не за спинкой.
Ответить
ПРОграмма взрослая какая у вас была. А транспорта действительно много,я все старшему самокат ни как не куплю :-),велик осилили? Волосики отращиваете? У нас сейчас примерно такая же длина и густота,но у меня не получается ничего в хвостики захватить,вот челку заколкой собираю,но она ее снимает,боюсь окосеет ребенок :-). Горка это у вас наверно для девочек-катаешься и на себя любуешься (ну это если на животе).
Ответить
270
Насыщенный был день рождения у Вероники, развлечений полно. Автопарк вас впечатлил, как вы не падаете через него в квартире? У меня в общем корридоре половина стоит и вот думаю, куда ещё теперь санки приткнуть.
Ответить
здорово вы повеселились! именинница красавица!фотка с лимоном улетная просто:)
Ответить
сейчас без походов на молочку по утрам проблема вставания пораньше стала для меня очень актуальной. Не могу проснуться, пока не рассветет! Это кошмар какой-то, чувствую потом себя разбитой целый день, не важно во сколько легла. Заставить себя просто не могу даже глаза открыть( Вот тут в галилео увидела такое устройство: http://www.spbigra.ru/product/budilnik-s-komfortnym-probuzhdeniem/
Вот думаю должно же помочь, со светом проще встать, чем в кромешной темноте.
Этот тоже ничего http://730am.ru/catalog/light_alarm_clocks/dawn_mt_5090/
Вот думаю должно же помочь, со светом проще встать, чем в кромешной темноте.
Этот тоже ничего http://730am.ru/catalog/light_alarm_clocks/dawn_mt_5090/
Ответить
у меня есть лампа-соляной кристалл, без будильника, конечно)))) очень нравится, мягкий свет дает
Ответить
Да ,штука заманчивая,но присоединяюсь к мнению о кусачей цене. Вот для подарка(тем кому не знаешь что подарить) хорошая идея.
Ответить
280
в 17:09 тест начался, в 17:16 я стояла в коридоре. так что я теперь вся интегранутая, тока результатов пока не знаю)))
Ответить
Ну Леночкину мамашу как не интегрировать? а то ведь обидишься, увезешь такое сокровище на историческую родину :)
Ответить
Девочки, сорри, что-то мне совсем не пишется((( Все больше подглядываю за вами :)
Вероничку и Сонечку с Днюхами!
Даше @@@@@
Луш, как сдала?
Фесь, рада-рада за тебя! Поздравляю!
...Наверное, что-то пропустила....
У нас продолжается эпопея борьбы с дерматитом. Сегодня была педиатр-гомеопат. Сделали предположение, что ЭТО последствия последней ревакцинации АКДС (была в июне)...И действительно, картина совпадает....
Мои почти 34 недели дают о себе знать - ни сесть, ни лечь удобно уже не могу...Зато радость (маленькая, но приятная) - коляску мою наконец-то отправили из штатов, спустя 2 недели после оплаты. Сижу вот трэкаю и не нарадуюсь.
Вероничку и Сонечку с Днюхами!
Даше @@@@@
Луш, как сдала?
Фесь, рада-рада за тебя! Поздравляю!
...Наверное, что-то пропустила....
У нас продолжается эпопея борьбы с дерматитом. Сегодня была педиатр-гомеопат. Сделали предположение, что ЭТО последствия последней ревакцинации АКДС (была в июне)...И действительно, картина совпадает....
Мои почти 34 недели дают о себе знать - ни сесть, ни лечь удобно уже не могу...Зато радость (маленькая, но приятная) - коляску мою наконец-то отправили из штатов, спустя 2 недели после оплаты. Сижу вот трэкаю и не нарадуюсь.
Ответить
Привет, мы тебя помним)) а как именно повлиять могла ревакцинация именно в плане дерматита? Теперь гомеопатию решила подключить?
Главное, чтоб колясочка пришла до рождения малыша. А что после Алены не осталось?
Главное, чтоб колясочка пришла до рождения малыша. А что после Алены не осталось?
Ответить
Валь, не могу тебе объяснить КАК именно повлияла прививка, но то, что все это началось после нее - 100%. Видимо, как-то расшевелила процессы. Традиционное лечение трех аллерголов не помогает. Я их уже сама могу консультировать, чувствую себя как минимум студентом третьего курса мед. академии....пейте капельки, мажьте мазьками, соблюдайте диету....Поэтому решили подключить гомеопатию. Тем более у меня свекровь лечилась - были видимые результаты, но она "сорвалась" - без кофе не может)))
Коляска, надеюсь придет, можно и после рождения. Я ж не с первого дня гулять буду :) Аленину мы отдали двоюродной сестре мужа. Ну и она еще пока у меня на дальние расстояния в коляске с удовольствием сидит. Поэтому заказали для погодок.
Коляска, надеюсь придет, можно и после рождения. Я ж не с первого дня гулять буду :) Аленину мы отдали двоюродной сестре мужа. Ну и она еще пока у меня на дальние расстояния в коляске с удовольствием сидит. Поэтому заказали для погодок.
Ответить
Понятно, желаю, чтобы гомеопатия помогла@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
290
Как быстро вермя летит, срок уже большой!
Гомеопатия вытянула мне старшего в 2 года, живот болеть перестал, пищевая аллергия прошла. Так что желаю удачи найти хорошего гомеопата! :-)
Гомеопатия вытянула мне старшего в 2 года, живот болеть перестал, пищевая аллергия прошла. Так что желаю удачи найти хорошего гомеопата! :-)
Ответить
Конкретно нет. Он в принципе родился с недозрелой НС. Оттуда и плясать надо. Ферментов недоставало (я так понимаю, они должны были зреть, а они не зрели. Лен, я сейчас уже толком и не знаю, что имеено у нас было. Ночами не спал, орал, пища не усваивалась. ПЭП у нас был. Наверное, всё оттуда, от беременности, родов.
Ответить
привет!
я вот не помню, у Алены дерматит начался сразу после того как ты ее от груди отлучила или нет?
у подруги похожая ситуация, девочке уже пять с половиной, до сих пор причин найти не могут, а все сгибы (колени-локти-запястья) постоянно красные, периодически зудят, иногда сильно чешется
я вот не помню, у Алены дерматит начался сразу после того как ты ее от груди отлучила или нет?
у подруги похожая ситуация, девочке уже пять с половиной, до сих пор причин найти не могут, а все сгибы (колени-локти-запястья) постоянно красные, периодически зудят, иногда сильно чешется
Ответить
Почти через месяц после отлучения. У нас тоже сгибы страдают - без слез смотреть невозможно(((
Наверное, все вместе наслоилось, и прививка и отлучение (((
Наверное, все вместе наслоилось, и прививка и отлучение (((
Ответить
Я гомеопатию нежно люблю. Главное - хороший врач и правильно подобранные препараты.
У нас есть гомеопат, детей моих с рождения лечит.
У нас у Антона 3 года назад, начались странные явления. В мае месяце на локтях появляются прыщики, много-много, покрывают кожу как коросту. Так повторяется каждый год. Первый год я мучилась почти все лето, таскала его по дерматологам-аллергологам разным. Ага, попейте капельки, помажьте мазью, соблюдайте диету. А у ребенка уже на коленки начало перекидываться. Пока не позвала этого гомеопата и за 2 недели мы эту дрянь вывели.
Теперь при появлении прыщей начинаем принимать гомеопатию, за неделю все пропадает и не появляется до следующего мая.
У нас есть гомеопат, детей моих с рождения лечит.
У нас у Антона 3 года назад, начались странные явления. В мае месяце на локтях появляются прыщики, много-много, покрывают кожу как коросту. Так повторяется каждый год. Первый год я мучилась почти все лето, таскала его по дерматологам-аллергологам разным. Ага, попейте капельки, помажьте мазью, соблюдайте диету. А у ребенка уже на коленки начало перекидываться. Пока не позвала этого гомеопата и за 2 недели мы эту дрянь вывели.
Теперь при появлении прыщей начинаем принимать гомеопатию, за неделю все пропадает и не появляется до следующего мая.
Ответить
Танюш, понять, хороший врач или нет, можно же только по результатам лечения, так? :) Сегодня с утра приняли дозу, ждем прихода...Очень рада, что у вас сложились отношения с гомеопатом. Насколько я поняла, действительно хорошего, трудно найти :)
Ответить
Желаю, чтобы малышка поскорее поправилась и коварный дерматит больше не возвращался. Пусть гомеопат вам поможет. У нас тоже была реакция на прививку, с тех пор пытаюсь с прививками завязать и делаю по минимуму.
Поздравляю с коляской, надеюсь успеет к родам :-)
Поздравляю с коляской, надеюсь успеет к родам :-)
Ответить
вот что значит ребенку два года.
сегодня в сад пошла без рева (бубнеж себе под нос /хочу домой, не хочу в садик не считается :)) До этого без слез только первые 2-3 дня прошли
подержите что ли кулачки, вдруг так и дальше пойдет?
сегодня в сад пошла без рева (бубнеж себе под нос /хочу домой, не хочу в садик не считается :)) До этого без слез только первые 2-3 дня прошли
подержите что ли кулачки, вдруг так и дальше пойдет?
Ответить
300
ну мне кажется, она у тебя коммуникабельная девочка, так что все должно быть хорошо!
У меня племяха (6 лет) до сих пор со слезами в сад ходит
У меня племяха (6 лет) до сих пор со слезами в сад ходит
Ответить
и опять про школу. вчера на собрании сказали что каждый ребенок должен с первого класса собирать собственное портфолио - специальную папку, где отмечаются разные достижение учебной / внеучебной деятельности, впечатления (поездки например) и тд. Это только у нас в крае инициатива такая или у всех так?
Ответить
показывали портфолио третьеклассницы из нашей школы - там дипломов штук двадцать (девочка танцует)
не понимаю зачем с первого класса детей втягивать в непонятную конкуренцию и учить и меряться количеством достижений. хотя отдельно заметили, то хранится эта папка дома и для личного пользования, только изредка нужно ее в школу приносить
не понимаю зачем с первого класса детей втягивать в непонятную конкуренцию и учить и меряться количеством достижений. хотя отдельно заметили, то хранится эта папка дома и для личного пользования, только изредка нужно ее в школу приносить
Ответить
310
я тоже всего этого не понимаю.
мой вот не танцует, спортивных достижений не имеет и чего?
убиться об стену из-за этого?
мой вот не танцует, спортивных достижений не имеет и чего?
убиться об стену из-за этого?
Ответить
У Маруси вот есть грамота за мужество проявленное при сдаче анализа крови из вены :) в лаборатории выдали - гордится :) вставим непременно :)
а медали - дипломы ее тоже манят (у мужа их столько скопилось за детство что можно печку месяц топить :)), только пока что зарабатывать негде
на самом деле можно еще фото поделок вставлять, для объема :)
а медали - дипломы ее тоже манят (у мужа их столько скопилось за детство что можно печку месяц топить :)), только пока что зарабатывать негде
на самом деле можно еще фото поделок вставлять, для объема :)
Ответить
К сожалению, все это способствует формированию комплексов у ребенка без достижений и внушению ему мысли, что он "какой-то не такой"
Ответить
вот именно это меня и беспокоит
получается, если родители активные, водят по кружкам, есть деньги за все это платить и возить на конкурсы - то ребенок молодец и дипломов куча.
а если родители работают и им некогда, или денег нет, то ребенок себя чувствует никем :(
да и вообще есть же дети которым просто не интересно заниматься спортом-танцами, да и учебой тоже :)
получается, если родители активные, водят по кружкам, есть деньги за все это платить и возить на конкурсы - то ребенок молодец и дипломов куча.
а если родители работают и им некогда, или денег нет, то ребенок себя чувствует никем :(
да и вообще есть же дети которым просто не интересно заниматься спортом-танцами, да и учебой тоже :)
Ответить
Ну мой не ходит по кружкам, у нас все занятия частно-индивидуальные, а там грамот не дают))
самой что ль нарисовать? :)
самой что ль нарисовать? :)
Ответить
не поняла
дома собирать или на уроках?
идея интересная, если они это делают в школе и для родителей, а не наоборот
и вместо оценок)))
дома собирать или на уроках?
идея интересная, если они это делают в школе и для родителей, а не наоборот
и вместо оценок)))
Ответить
делать дома с родителями, контролируют раз в год (а может и чаще) завучи
якобы первые 4 года - это тренировка, а потом в 11 классе портфолио ученика будет оцениваться наравне с егэ
якобы первые 4 года - это тренировка, а потом в 11 классе портфолио ученика будет оцениваться наравне с егэ
Ответить
Лен, ничего интересного на самом деле, очередная головная боль. Новые стандарты.
Ответить
320
Московской подружке сказали еще с сада начинать собирать портфолио, а в школе они его дополнять будут.
Ответить
у нас так было в началке.На самом деле особенной силы это не имеет(ну у нас так во всяком случае).И к тому же если ребенок занимется частно-индивидуально,все равно он автоматом получает всякие грамоты в школе,так как постоянно проводятся всякие конкурсы,олимпиады мелкие и крупные,концерты,где ребенок может участвовать и им за это должны давать грамоты "за участие"-у нас так и написано.Когда Женя поступал в гимназию,они говорили,что если будут спорные моменты,тогда и посмотрят портфолио.На практике-пылится оно у нас на антресолях,хотя 4 года он над ним трясся,все туда вкладывал.Мне кажется идея с портфолио в целом неплоха,главное чтоб до абсурда не довели,как это у нас обычно бывает. Проявлять себя-это хорошо,но оценивать человека только по его победам в музыке,танцам и прочее-тоже негуд
Ответить
Грозятся, что эта хрень будет учитываться при поступлении во всякие гимназии. А нам по любому поступать, наша школа только до 4-го класса.
Я не парюсь пока. Да и собирать нам нечего. У моего одна грамота "за участие в школьной научно-практической конференции исследовательских работ")) А больше нет ничего. И автоматом он у меня ничего не получает
Я не парюсь пока. Да и собирать нам нечего. У моего одна грамота "за участие в школьной научно-практической конференции исследовательских работ")) А больше нет ничего. И автоматом он у меня ничего не получает
Ответить
у нас тоже есть, только хранится оно в школе, хотя по идее мы должны его дополнять постоянно...
Ответить
У Егора тоже портфолио - рисунки, поделки. С детского сада. Начала собирать по собственной инициативе, а оказалось нужно. :-) Хотя я, если честно, не понимаю, зачем это оценивать? В 2 года ясно, он рисует хуже, чем в 7. Кому это надо? Есть у нас грамота за участие в спектакле в роли Ёжика в детском саду. И за окончание детского сада. Вот их и будем показывать при поступлении в гимназию. Смишно! А рекордов у нас нет. Егор, если его к рекордам гнать, с ума сойдет. Школьная нагрузка и так дает себя знать в психозах....
Короче, я так понимаю, благое намерение, но не для всех оно приемлемо в качестве оценочного материала. Разве только, например, для поступления в художку тем, кто талантлив. Или в балетную школу, или анфамбль какой. Ну так и раньше так было - приносите свои работы, посмотрим....
Короче, я так понимаю, благое намерение, но не для всех оно приемлемо в качестве оценочного материала. Разве только, например, для поступления в художку тем, кто талантлив. Или в балетную школу, или анфамбль какой. Ну так и раньше так было - приносите свои работы, посмотрим....
Ответить
не плачь, сейчас мы всем топом попросим Калиночку, и она вам нафотошопит и йожеков, и мушкетеров, и участие в вездегдетолькоможно
Ответить
330
Стёпка уже 10 дней обходится без пустышки, так что, наверное, можно сказать, что эту вредную привычку мы победили))
Ответить
Видимо, просто человек созрел, а я момент поймала.
Я не сторонница всех этих "поорет и успокоится", всё стараюсь мягко делать, не травмирую нервную систему и только, когда дети к этому готовы.
Так мы и от бутылки отучались и от соски, тихо и без скандалов, и старший и младший. Старший правда соску до 2.5 лет сосал, у мелкого быстрее получилось.
А Стёпка начал соски грызть, при этом изгрызенную сосать отказывался. Перепортил за неделю уйму пустышек и в один прекрасный вечер, укладываясь спать, отдал мне очередную испорченную со словами "не буду сосать. плохая", гордо отвернулся и вдруг заснул))
На следующий день попросил вечером пустышку, я сказала, что прилетала сорока и забрала для своих птенчиков, потому что птенчики маленькие, а Стёпа большой. Чтобы он не сильно расстраивалась, пела ему песенки. На следующий день он опять спросил про пустышку. Я говорю: "Нету", а он мне "сорока забрала. мама, песню пой". Так и жили))
На 7-й день он про соску не вспомнил, сразу песню потребовал))
Я не сторонница всех этих "поорет и успокоится", всё стараюсь мягко делать, не травмирую нервную систему и только, когда дети к этому готовы.
Так мы и от бутылки отучались и от соски, тихо и без скандалов, и старший и младший. Старший правда соску до 2.5 лет сосал, у мелкого быстрее получилось.
А Стёпка начал соски грызть, при этом изгрызенную сосать отказывался. Перепортил за неделю уйму пустышек и в один прекрасный вечер, укладываясь спать, отдал мне очередную испорченную со словами "не буду сосать. плохая", гордо отвернулся и вдруг заснул))
На следующий день попросил вечером пустышку, я сказала, что прилетала сорока и забрала для своих птенчиков, потому что птенчики маленькие, а Стёпа большой. Чтобы он не сильно расстраивалась, пела ему песенки. На следующий день он опять спросил про пустышку. Я говорю: "Нету", а он мне "сорока забрала. мама, песню пой". Так и жили))
На 7-й день он про соску не вспомнил, сразу песню потребовал))
Ответить
340
Вчера Антон с классом ездили на экскурсию вот сюда http://www.domskazok.ru/
Ну и я в качестве сопровождающего лица))
Весело и интересно. Дети наши остались в восторге))
Автобус Антон перенес неплохо по дороге туда, и фигово обратно. В целом, все остались довольны))
Ну и я в качестве сопровождающего лица))
Весело и интересно. Дети наши остались в восторге))
Автобус Антон перенес неплохо по дороге туда, и фигово обратно. В целом, все остались довольны))
Ответить
Мне тоже их музеи очень нра. Я сама как маленькая :-) Мы были у них ДС в Измайлово, а на Щелковской праздновали ДР - Олег до сих пор помнит :-) Кмк, прекрасная задумка создавать такие программы.
Ответить
Для др супер,сама давно облизываюсь. Жалко у них вот плановых программ нет,а то хочется просто одним сходить,группу то собирать нужно по поводу,ну или дс и школа.
Ответить
нам сказали, что можно и самим.
нужно позвонить и записаться в группу. скажут на какие программы и даты есть места.
нужно позвонить и записаться в группу. скажут на какие программы и даты есть места.
Ответить
Лука, ну ты как?
Интегранулась? Я тебя всякими распоследними словами цельный день ругала, тока мысленно, ибо тырнета под рукой не было))
Надеюсь, не перепутала там цвета немецкого флага? ))
Интегранулась? Я тебя всякими распоследними словами цельный день ругала, тока мысленно, ибо тырнета под рукой не было))
Надеюсь, не перепутала там цвета немецкого флага? ))
Ответить
про флаг не спросили))) по поводу, наскольйко я теперь интегранутая, мне еще где-то месяц или дольше ответа ждать:D
Ответить
350
спрашивали, кто у нас сейчас канцлер-канцлерша, какой герб у моей земли, как парламент зовется, кто имеет право голосовать и т.п.
про президента - не помню, надо гуглить))
про президента - не помню, надо гуглить))
Ответить
Доделала и оформила Олину метрику, наконец-то! Еще в беременность начала, пробило меня на вышивание. :-) http://eva.ru/R95QZ
Ответить
Ну мать, ты герой))
Молодец! Поздравляю с завершением эпохальной работы!
Красиво.
А я наоборот вышивание забросила совсем, лежит штуки три начатые работы и нет никакого желания вышивать вообще
Молодец! Поздравляю с завершением эпохальной работы!
Красиво.
А я наоборот вышивание забросила совсем, лежит штуки три начатые работы и нет никакого желания вышивать вообще
Ответить
У меня тоже был такой порыв в начале осени.
На одном дыхании связала малому джемпер))
Окрыленная, начала вязать старшему.. и запал пропал((
Валяется где-то половина спинки
На одном дыхании связала малому джемпер))
Окрыленная, начала вязать старшему.. и запал пропал((
Валяется где-то половина спинки
Ответить
А фото нет? Я люблю чужие шедевры смотреть.
Половина спинки... :-) у меня тоже валяются такие экземпляры еще со студенческих времен.
Половина спинки... :-) у меня тоже валяются такие экземпляры еще со студенческих времен.
Ответить
молодец))) Ленкину метрику за меня сделали))) у меня тоже лежит где-то вышивка недоделанная, даже не достаю))
Ответить
360
Красиво, но ещё в большем обмараке, что чуть ли не весь топ, оказывается, так умеет. Ну ничего, разбавлю собой, криворучкой, этот топ:-P
Ответить
370
Спасибо! Ты права, на это нужно вдохновение... поэтому так долго три стежка вышивались.
Ответить
Ну ты герой! Для меня вязать, это да! Можно сказать, любимое занятие. А вот вышивание, что-то прям совсем не мое.
Ответить
Ладно бы, говорит мой муж, вязала, хоть носить можно. А тут просто пылесборник... Оценил! :-)
Ответить
Мамы длинноволосых, чем и как вы волосы моете. марка не важна, интересен продукт.
навеяно вынужденным ополаскиванием локонов на затылке моим бальзамом, ибо в комки сбиваются (она крутит волосы при засыпании:()
навеяно вынужденным ополаскиванием локонов на затылке моим бальзамом, ибо в комки сбиваются (она крутит волосы при засыпании:()
Ответить
Наташ, я не знаю, я купила Weleda Waschlotion und Schampoo, пользуемся им. Катышки какие-то на затылке всё равно образуются. Мне кажется, это из-за тонкости волос. Вижу короткий подшерсток, значит обрастем шевелюрой годам к 3-4, надеюсь. А вы взрослым ополаскивателем пользуетесь и помогает? Может и нам попробовать...
Ответить
я ополаскиватель наношу только на запутавшиеся кончики. подумываю о детском шампуне, который для легкости расчесывания.
Ответить
обычным шампунем детским, волосы очень тонкие, длинные, запутываются, но легко распутываются.
Ответить
380
у нас такая же фигня, запутываются волосы после сна 6-(. Мою обычным детским шампунем.
Ответить
мы хоть и мальчики, но с кудрями. мою просто шампунем. у нас не путаются совсем, хотя наши скорее всего покороче ваших локонов будут:)
Ответить
я бы не стала взрослым бальзамом мыть... я Александре брызгаю на мокрые волосы детский "распутывател"))) спрей такой от Шаумы; себе, кстати, тоже его брызгаю))
Ответить
У меня не ребенок, а нудист, постоянно снимает с себя всю одежду и ходит по квартире голая, редко соглашается на компромисс оставить хотя бы только верх или топлесс. В квартире холодно, на полу плитка, поэтому парюсь. Как удержать одежду?
Ответить
Ей-то видать жарко! :-))
Как ужержать одежду... наверное, только силой материнской воли через "не хочу". :-)
Вспомнила бабушку своей подруги. Май месяц, нам лет по 10, мы в гольфах, на дворе +20. А она в пальто, мёрзнет, и нас ругает, что мы простудимся, голоногие. У нее самой рукав от пальто оторвался, дырка. Видимо поэтому и мерзла. :-))))
Как ужержать одежду... наверное, только силой материнской воли через "не хочу". :-)
Вспомнила бабушку своей подруги. Май месяц, нам лет по 10, мы в гольфах, на дворе +20. А она в пальто, мёрзнет, и нас ругает, что мы простудимся, голоногие. У нее самой рукав от пальто оторвался, дырка. Видимо поэтому и мерзла. :-))))
Ответить
маленький маугли) У Светы был такой период, помню. Уговаривали, потом прошло.. даже не знаю, как тебе свою уговорить
Ответить
390
Что-то мне память отказывает. Сегодня пропустила важную встречу. Напоминалку не поставила и усё! Так стыдно было перед людьми.
У меня бывает состояние провалов - не помню, что вчера было, или буквально вот утром. И чтоб вспомнить, приходится ооочень напрягаться. Толи от забот, толи от общей распущенности - учиться уже не надо, память не тренируется.
Интересно, а что будет дальше? Ноотропил пить?
У меня бывает состояние провалов - не помню, что вчера было, или буквально вот утром. И чтоб вспомнить, приходится ооочень напрягаться. Толи от забот, толи от общей распущенности - учиться уже не надо, память не тренируется.
Интересно, а что будет дальше? Ноотропил пить?
Ответить
я специально себе память нагружаю. вышла на работу, с памятью стало гораздо лучше
гормоны могут влиять на память , попробуй проконсультироваться с врачами и сдать анализы
ты давно кормить бросила? у меня провалы в памяти, я не помню)))
гормоны могут влиять на память , попробуй проконсультироваться с врачами и сдать анализы
ты давно кормить бросила? у меня провалы в памяти, я не помню)))
Ответить
у меня тоже самое, раньше все помнила все разговоры( когда , кому и что говорю, ну что мне говорят), сейчас с этим беда, забываю моментально и вообще много чего забываю
Ответить
девочки, поделитесь плиз рецептами и идеями чем кормить детей:) что-то есть стали как-то неохотно, у меня ощущение, что им надоело все:( как можно разнообразить меню, но при этом особо не меняя, т.е. чтоб на завтрак по прежнему оставалась каша( может что-то добавлять в нее? или варить как-то по-другому?) в обед суп(какие супы варите?) ну и ужин. заранее спасибо:)
Ответить
ну у нас примерно так:
Завтрак: омлет или яичница, фруктовый салат с йогуртом, запеканка со сметанкой, иногда мюсли фруктовые с молоком разогретые, иногда кашка с изюмом.
Обед: супы разные с мясом - борщок, овощной, со звездочками, суп-пюре из цв.капусты с гренками, ну в общем на что вермя хватает.
Полдник: йогрты или кефиры
Ужин: кабачки с сыром, капустка цветная, салатики с моцареллой, опять же запеканка, если утром не было, блинчики, сырники, гречка с черносливом, тыква с мяском,пицца. Очень редко деликатес - сосиски. что-то в этом роде.
Завтрак: омлет или яичница, фруктовый салат с йогуртом, запеканка со сметанкой, иногда мюсли фруктовые с молоком разогретые, иногда кашка с изюмом.
Обед: супы разные с мясом - борщок, овощной, со звездочками, суп-пюре из цв.капусты с гренками, ну в общем на что вермя хватает.
Полдник: йогрты или кефиры
Ужин: кабачки с сыром, капустка цветная, салатики с моцареллой, опять же запеканка, если утром не было, блинчики, сырники, гречка с черносливом, тыква с мяском,пицца. Очень редко деликатес - сосиски. что-то в этом роде.
Ответить
ну тут все просто: ставлю воду, довожу до кипения, кидаю лук и 1 морковку, пару картофелин. Потом лук выбрасываю, морковь вытаскиваю (ее потом можно кому-нибудь предложить), добавляю цветную капусту, варю до готовности. Даю остыть, блендерю, солю, перчу чуть-чуть, добавляю ложку оливкого масла (можно сливочного), дальше всем членам семьи предлагаю заправить по желанию. Себе я кладу зелень, муж и сын любят с гренками, Маняша любит обычный, иногда сыром посыпаю. Съедается на ура.
Я вообще люблю всякие супы-пюре, мне каж.вкусно, полезно и резать не надо :-)
Я вообще люблю всякие супы-пюре, мне каж.вкусно, полезно и резать не надо :-)
Ответить