547
☼✿♥ツ★✿ДЖУНята♥2009✿♥ツ★Ѽ 53

топ 51 Адрес темы: http://eva.ru/topic/55/2802005.htm
топ 52 Адрес темы: http://eva.ru/topic/55/2815226.htm
Свернуть
Ответить
ЗАКРЫВАЮ!!! ВСЕМ СЮДА!!! http://eva.ru/topic/55/2844890.htm
Ответить
Ссылку на сайт просите у любой из джуньских девиц, здесь ее не выкладываем
Ответить
ПРОДОЛЖАЕМ ОСВАИВАТЬ ТЕХНИЧЕСКУЮ СТОРОНУ ЕВЫ.
РАСШИРЕННЫЙ СПИСОК ТЕГОВ.
ТРЕНЕРУЕМСЯ, ЧТО НЕПОНЯТНО, СПРАШИВАЕМ, ШОБ БЫЛИ ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИ ПОДКОВАННЫЕ
ЧТОБ ТЕГИ РАБОТАЛИ, НАДО УБРАТЬ ПРОБЕЛ В ЛЕВОМ (начальном) ТЕГЕ
Перечёркнутый текст = [ s]текст[/s]
Подчёркнутый текст = [ u]текст
Полужирный текст = [ b]текст
Курсив = [ i]текст[/i]
слово-ссылка: [ url=ссылка] СЛОВО [/url]
Пример: чтоб выбрать всякие анимашки и смайлы, кликни ЗДЕСЬ
картинка в тексте: [ img] ссылка на картинку[/img]

ЦВЕТА ВСЯЧЕСКИЕ
1.Белый ======== [ color=White] белый [/color]
2.Серебро ====== [ color=Silver] серебро [/color]
3.Серый ======== [ color=Gray] серый [/color]
4. Черный ======= [ color=Black] черный [/color]
5.Красный ======= [ color=Red] красный [/color]
6. Оранжевый ==== [ color=OrangeRed] оранжевый [/color]
7. Св. коричневый = [ color=Firebrick] св. коричневый [/color]
8. Коричневый ==== [ color=Maroon] коричневый [/color]
9. Жёлтый ======== [ color=Yellow] жёлтый [/color]
10. Золотой ======= [ color=Gold] золотой [/color]
11. ХХХ ========== [ color=peachpuff] xxx [/color]
12. ХХХ ========== [ color=Burlywood] xxx [/color]
13. ХХХ ========== [ color=darkgoldenrod] xxx [/color]
14. Лайм ========== [ color=Lime] лайм [/color]
15. Зелёный ======= [ color=Green] зелёный [/color]
16. Тёмно-зелёный = [ color=darkgreen] тёмно-зелёный [/color]
17. Оливковый ===== [ color=Olive] оливковый [/color]
18. Морск. волна === [ color=Teal] морск. волна [/color]
19. Бирюза ======== [ color=Aqua] бирюза [/color]
20. ХХХ =========== [ color=Cyan] бирюза [/color]
21. Голубой ======== [ color=CornflowerBlue] голубой [/color]
22. Синий ========== [ color=Blue] синий [/color]
23. Тёмно-синий ===== [ color=MidnightBlue] тёмно-синий [/color]
24. ХХХ ============ [ color=Navy] тёмно-синий [/color]
25. Орхидея ======== [ color=Orchid] орхидея [/color]
26. Фуксия ========= [ color=Fuchsia] фуксия [/color]
27. ХХХ ============ [ color=Magenta] фуксия [/color]
28. Фиолетовый ===== [ color=BlueViolet] фиолетовый [/color]
29. ХХХ ============ [ color=purple] xxx [/color]
СМАЙЛИКИ
Например ТУТ http://smiles2k.net/big_smiles/index.html - на этом сайте во второй строчке копируем такого плана ссылку [ img]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies061.gif[ / img] - и уже можно теги не прописывать
или ТУТ http://smayli.ru/ тут нажимаешь на смайл и он выдает тебе ссылку как в первой ссылке сорри за каламбур
а еще не только смайлики, но и картинки анимированные ТУТ http://lenagold.ru/fon/clipart/a/anim.html а здесь надо правой мышкой щелкнуть по изображению и выбрать "КОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ" и то. что скопировалось, вставить в тег
а вообще сходи сюда http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2
РАСШИРЕННЫЙ СПИСОК ТЕГОВ.
ТРЕНЕРУЕМСЯ, ЧТО НЕПОНЯТНО, СПРАШИВАЕМ, ШОБ БЫЛИ ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИ ПОДКОВАННЫЕ
ЧТОБ ТЕГИ РАБОТАЛИ, НАДО УБРАТЬ ПРОБЕЛ В ЛЕВОМ (начальном) ТЕГЕ
Подчёркнутый текст = [ u]текст
Полужирный текст = [ b]текст
Курсив = [ i]текст[/i]
слово-ссылка: [ url=ссылка] СЛОВО [/url]
Пример: чтоб выбрать всякие анимашки и смайлы, кликни ЗДЕСЬ
картинка в тексте: [ img] ссылка на картинку[/img]

ЦВЕТА ВСЯЧЕСКИЕ
1.Белый ======== [ color=White] белый [/color]
2.Серебро ====== [ color=Silver] серебро [/color]
3.Серый ======== [ color=Gray] серый [/color]
4. Черный ======= [ color=Black] черный [/color]
5.Красный ======= [ color=Red] красный [/color]
6. Оранжевый ==== [ color=OrangeRed] оранжевый [/color]
7. Св. коричневый = [ color=Firebrick] св. коричневый [/color]
8. Коричневый ==== [ color=Maroon] коричневый [/color]
9. Жёлтый ======== [ color=Yellow] жёлтый [/color]
10. Золотой ======= [ color=Gold] золотой [/color]
11. ХХХ ========== [ color=peachpuff] xxx [/color]
12. ХХХ ========== [ color=Burlywood] xxx [/color]
13. ХХХ ========== [ color=darkgoldenrod] xxx [/color]
14. Лайм ========== [ color=Lime] лайм [/color]
15. Зелёный ======= [ color=Green] зелёный [/color]
16. Тёмно-зелёный = [ color=darkgreen] тёмно-зелёный [/color]
17. Оливковый ===== [ color=Olive] оливковый [/color]
18. Морск. волна === [ color=Teal] морск. волна [/color]
19. Бирюза ======== [ color=Aqua] бирюза [/color]
20. ХХХ =========== [ color=Cyan] бирюза [/color]
21. Голубой ======== [ color=CornflowerBlue] голубой [/color]
22. Синий ========== [ color=Blue] синий [/color]
23. Тёмно-синий ===== [ color=MidnightBlue] тёмно-синий [/color]
24. ХХХ ============ [ color=Navy] тёмно-синий [/color]
25. Орхидея ======== [ color=Orchid] орхидея [/color]
26. Фуксия ========= [ color=Fuchsia] фуксия [/color]
27. ХХХ ============ [ color=Magenta] фуксия [/color]
28. Фиолетовый ===== [ color=BlueViolet] фиолетовый [/color]
29. ХХХ ============ [ color=purple] xxx [/color]
СМАЙЛИКИ
Например ТУТ http://smiles2k.net/big_smiles/index.html - на этом сайте во второй строчке копируем такого плана ссылку [ img]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies061.gif[ / img] - и уже можно теги не прописывать
или ТУТ http://smayli.ru/ тут нажимаешь на смайл и он выдает тебе ссылку как в первой ссылке сорри за каламбур
а еще не только смайлики, но и картинки анимированные ТУТ http://lenagold.ru/fon/clipart/a/anim.html а здесь надо правой мышкой щелкнуть по изображению и выбрать "КОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ" и то. что скопировалось, вставить в тег
а вообще сходи сюда http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2
Ответить
А все у нас хорошо!!!! 
некоторые подробности смотрим ниже!!!

некоторые подробности смотрим ниже!!!
Ответить
Потихоньку помаленьку начали отправлять посылочки адресатам
.
Здесь отчитываемся о проделанной работе в рамках ОП
Уже ждут свои посылочки Чапчерка, Лелянка и Католик
. Здесь отчитываемся о проделанной работе в рамках ОП

Уже ждут свои посылочки Чапчерка, Лелянка и Католик
Ответить
Вика и Юля ждут подарки
Ответить
Анечка (Аннэт) ваша посылочка в пути!
Ответить
10
Девчонки!!!!! Сегодня на почте под расписку сдала подарочки для вас!!! Ждите!!!!!!
Ответить
Лелянка от Юли
Ответить
УЧАСТВУЮТ:
1. Католик
2. Юлия
3. Ассенька
4. Кидди
5. Шося
6. КатошаКатя
7. Бонничка
8. Лелянка от Юлии
9. Чапчерка
10. Аннэт
11. Sabai kaa
12 fectochka
правильный список???
1. Католик
2. Юлия
3. Ассенька
4. Кидди
5. Шося
6. КатошаКатя
7. Бонничка
8. Лелянка от Юлии
9. Чапчерка
10. Аннэт
11. Sabai kaa
12 fectochka
правильный список???
Ответить
Аннэт от Чапчерки
Ответить
20
Ну что, дождались снега? ;) Все обзавелись зимней обувью? ;) Вот вам небольшой рассказ о старинной русской зимней обуви http://eva.ru/R9bo0
Ответить
Так интересно и познавательно! Молодцы, что сходили в этот музей. Очень в тему к первому снегу :).
Ответить
Как интересно! спасибо,Лариса! Какие чудесные украшения на елочку!!! Тоже такие хочу!:)
Ответить
Здорово как, познавательно! Впечатлили размеры заготовок относительно готового валенка, спасибо!
Ответить
Меня тоже они впечатлили, столько труда, а в результате размер так уменьшается!
Ответить
30
Для девочки трех лет:) http://static.eva.ru/eva/140000-150000/141789/photoalbum/21662092941540505.jpg
Ответить
Очень красивый комплектик, мне очень цвет понравился, завидую и облизываюсь. Олечка умница, так аккуратно получилось!
Ответить
и я обожаю такие шапки! так я ,тоже,на регину засматривалась,но кошелек против! Оль,ты супер!!!!
Ответить
40
А я опять немного повязала )) http://eva.ru/R5b7
Ответить
Комплект - сама нежность! Ань, очень красиво - и шапочка, и платьице, но особый восторг вызвали у меня туфельки!!!
P.S. Посмотрела на твои валеночки. Ань, а в условиях наших "полноводных" зим они не промокают?
P.S. Посмотрела на твои валеночки. Ань, а в условиях наших "полноводных" зим они не промокают?
Ответить
Спасибо большое, Ларис! :-* ))
Ты знаешь, пока все нормуль....но я ж не работаю, потому в сильную слякоть просто не хожу гулять ))
Ты знаешь, пока все нормуль....но я ж не работаю, потому в сильную слякоть просто не хожу гулять ))
Ответить
Ань, ну ты уже профи. Комплект потрясающей нежности, пинеточки очаровательные. Думаю, девочка будет здорово в этом смотреться!
Ответить
50
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы *завистливо скулит* ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы *воет от восхищения* Ну я тоже хочу такое делать, ну красота необыкновенная, Анют, ты гений!!
Ответить
Спасибки, Ленок! :-* Все в твоих руках! Шапочки вязать научилась, пора кокетку осваивать )))))
Ответить
ну еще три задуманных шапочки и можно будет начинать:)) Я тебе кстати, в аську стукнула... по поводу задуманной вязки...
Ответить
Юлечка и Вика, ждите подарок, сегодня отправила!
Ответить
60
Не дописала ник - теперь я вполне себе нормальная Снегурка :). С наступающими праздниками!
Ответить
Капец,девочки!
Неделю отходили в сад и снова заболели!!!
Я уже не знаю чем её лечить,мне кажется что уже ничего не помогает.
Что вы деткам даёте при сухом кашле???А зелёные сопли чем лечить?
Неделю отходили в сад и снова заболели!!!
Я уже не знаю чем её лечить,мне кажется что уже ничего не помогает.
Что вы деткам даёте при сухом кашле???А зелёные сопли чем лечить?
Ответить
Та же ерунда :(, три дня сходим, недели 2-3 дома сидим :( Сопли замучили, зелень капали изофрой (капли с антибиотиком 5 дн)
От кашля давала эриспал и бромгексин.
От кашля давала эриспал и бромгексин.
Ответить
мы только неделю назад закончили Изофру капать,пока низя,толку будет ноль от неё,перерыв маленький.Эриспал тоже пропили,мне кажется что уже не помогает.
Начала давать Стодаль,но что-то эффекта совсем не видно от него,хотя сегодня только второй день.
Начала давать Стодаль,но что-то эффекта совсем не видно от него,хотя сегодня только второй день.
Ответить
зеленые сопли запускать нельзя, посоветуйся с врачем насчет других капель, а я еще Вике нос промывала ромашкой, заваривала и пипеткой закапывала побольше в каждую ноздрю, потом высмаркивались и повторяли, попробуй старый добрый проторгол.
Стодаль и мне не понравился, эффекта ноль. Эриспал слабоват, Вике помогает бромгексин.
Стодаль и мне не понравился, эффекта ноль. Эриспал слабоват, Вике помогает бромгексин.
Ответить
Начала капать Колларгол,это почти тоже самое что и Проторгол,лучше пока не стало.
А вот для кашля,так и не могу решить что же принимать...мы пили ещё Флюдитек,но он от мокрого кашля,а у нас пока он сухой.
А вот для кашля,так и не могу решить что же принимать...мы пили ещё Флюдитек,но он от мокрого кашля,а у нас пока он сухой.
Ответить
От насморка лучше всего протаргол, при кашле даю эреспал. И очень уважаю деринат - капли в нос, нам он хорошо помогает.
Ответить
Напишу наши новости. Последние 2 недели нас подкосили лёлькиными поделками для школы - мы с дочей сшили дракончика на школьный конкурс "В мастерской Деда Мороза", нарисовали рисунок на областной конкурс "Новогодняя игрушка" и нарисовали-поклеили газету на школьный конкурс новогодних газет. Дракоша уже взял 1 место в школе в категории "Мягкая игрушка" и уехал на районный конкурс, ждём результатов. Рисунок и газету из класса забрали, пока оценивают. Всё это, ясное дело, после 10 часов вечера. Семья, конечно, не выспалась глобально. БОльшей частью дракошу дочь шила сама, но я всё равно сидела рядом, подсказывала, завязывала узелки. Основу для рисунка готовил папа - мазал бумагу воском и покрывал чёрной гуашью - а это, знаете ли, занятие для терпеливых. Газету мы делали честно всей семьёй, даже Мишка помогал (рисовал, подавал и мазал клеем). Результаты совместного творчества большинство уже видели в одноклассниках, кто не видел - смотрите здесь http://eva.ru/R9ccc
С ужасом думаю о том, что до 25 декабря надо ещё сделать с Лёлькой презентацию. Флешку с правилами ещё даже не открывала. В субботу четвертной концерт в музыкалке, в воскресенье аттестация на оранжевый пояс по каратэ. Дел лёлькиных - вагон. ХОЧУ КАНИКУЛЫ!
Мишку мы сегодня поставили на лыжи. Покатился он очень уверенно, чем глобально меня удивил. Лёлька в 4,5 года встала на лыжи и первую зиму на них шагала, а не катилась, а Мишка именно скольжение поймал с первого шага. 40 минут дети проходили по лыжне в парке, а я ходила за ними (в основном рядом с Мишкой) и на всякий случай страховала его сзади. Но упал он всего 2 раза. Так что у нас сегодня родился новый лыжник! Фотки здесь http://eva.ru/R9ccA Лёльке тоже сегодня купили новые лыжи - наконец-то настоящие пластиковые с ботинками. Теперь мы с детьми планируем каждый вечер ходить на лыжах по парку минут по 30-40. Ещё один пункт в нашем и без того плотном расписании... Но детям в радость и для здоровья полезно - так что осилим!
Мишка очень интересные фразочки стал выдавать. Как Лёлька в своё время, заговорил цитатами из книг и мультиков. Идёт мыть руки и говорит: "Мыли гуси лапки в луже у канавки". А сегодня вечером отмочил: подходит ко мне и так задушевно спрашивает "Фрекен Бок, Вы любите детей?" Я ему, конечно, ответила цитатой из мультика и очень, видимо, его порадовала - он так смеялся! Интересный парень растёт, с юмором.
С ужасом думаю о том, что до 25 декабря надо ещё сделать с Лёлькой презентацию. Флешку с правилами ещё даже не открывала. В субботу четвертной концерт в музыкалке, в воскресенье аттестация на оранжевый пояс по каратэ. Дел лёлькиных - вагон. ХОЧУ КАНИКУЛЫ!
Мишку мы сегодня поставили на лыжи. Покатился он очень уверенно, чем глобально меня удивил. Лёлька в 4,5 года встала на лыжи и первую зиму на них шагала, а не катилась, а Мишка именно скольжение поймал с первого шага. 40 минут дети проходили по лыжне в парке, а я ходила за ними (в основном рядом с Мишкой) и на всякий случай страховала его сзади. Но упал он всего 2 раза. Так что у нас сегодня родился новый лыжник! Фотки здесь http://eva.ru/R9ccA Лёльке тоже сегодня купили новые лыжи - наконец-то настоящие пластиковые с ботинками. Теперь мы с детьми планируем каждый вечер ходить на лыжах по парку минут по 30-40. Ещё один пункт в нашем и без того плотном расписании... Но детям в радость и для здоровья полезно - так что осилим!
Мишка очень интересные фразочки стал выдавать. Как Лёлька в своё время, заговорил цитатами из книг и мультиков. Идёт мыть руки и говорит: "Мыли гуси лапки в луже у канавки". А сегодня вечером отмочил: подходит ко мне и так задушевно спрашивает "Фрекен Бок, Вы любите детей?" Я ему, конечно, ответила цитатой из мультика и очень, видимо, его порадовала - он так смеялся! Интересный парень растёт, с юмором.
Ответить
70
блиин! ужо на лыжах они,ну даете! во молодцы! Мишке отдельный респект за это! А унас нет снега,и судя пояндеку долго еще не будет(((
Ответить
Спасибо, Жень! Будет-будет обязательно и у вас снег! И лыжи, и санки, и снеговики. Обожаю зиму :).
Ответить
Ну вы и таланты! Дракоша такой симпатяга получился, не удивительно, что он занял 1-е место, по другому и быть не могло! Сижу обалдеваю от ваших снегурочек в газете :) особенно понравились папина и Мишина ;)))) у вас прям семья художников, понятно теперь откуда у Лелечки этот талант! Молодцы!
Здорово, что находите время для лыжных прогулок, это действительно полезно для ребятишек.
Отдельные аплодисменты Мишане, сразу видно, что растет образованный начитанный парень ;)))
Здорово, что находите время для лыжных прогулок, это действительно полезно для ребятишек.
Отдельные аплодисменты Мишане, сразу видно, что растет образованный начитанный парень ;)))
Ответить
Спасибо, Юль! Вот с начитанностью у нас как раз проблемы - Мишка всё время просит, чтобы я ему читала, а я этих детских книжек столько в своё время Лёльке начиталась, что влом по второму кругу всё это перечитывать, прямо заставляю себя... А время находится само - просто вместо того, чтобы сидеть дома, беру себя за шиворот и выхожу с ребятами на улицу. Кстати, вечер получается длиннее и более насыщенным, нам нравится!
Ответить
Кать, бессонные ночи в вашей семье не пропали - дракончик потрясный, газета тоже! Кать, а дракончика вы сами выдумывали или по какой-то выкройке шили? Над газетой, видимо, трудились долго, но очень интересно и познавательно! Повеселили различные взгляды на Снегурочку в вашей семье, особенно папин взгляд выделяется ;)
Мишка на лыжах - класс! Вот и всей семьей теперь кататься можете! Прикольное у Мишки чувство юмора, повеселил своей "Фрекен Бок" ;)
Мишка на лыжах - класс! Вот и всей семьей теперь кататься можете! Прикольное у Мишки чувство юмора, повеселил своей "Фрекен Бок" ;)
Ответить
Спасибо, Ларис :). Дракончика выдумали сами: купила обычную подкладочную ткань, похожую на драконью кожу, пайетки, бусинки, пуговицы от старой лёлькиной дублёнки сделали похожими на глазки с помощью чёрного и белого пластилина. Я кусочком мыла нарисовала контур на ткани без всяких выкроек, а набивали мы чем попало - оказалось, чтобы Дракоша стоял, ваты недостаточно, поэтому в его недрах исчезли лёлькина тельняшка, моё старое парео и футболка :). Так вот стихийно сложился наш симпатяга :).
Газета мне тоже нравится, вообще, хотя и жалуюсь на недосып и усталость, но совместное творчество с детьми доставляет мне большое удовольствие :).
Газета мне тоже нравится, вообще, хотя и жалуюсь на недосып и усталость, но совместное творчество с детьми доставляет мне большое удовольствие :).
Ответить
Гы:) у папы Снегурка по Фрейду прям-таки:))) Дракончик классный, газета замечательная, кудой надо ехать, шоб за нее голосовать? Скажи, что я с Лелянычами "за":)) Лыжи это пипец, это нечто, я в шоке!!! Сама лыжи терпеть не могу со времен физкультуры в школе, но 2,6летний ребенок на них - явбомараге!!!! Ну и перлы у него забавные, очень:))
Ответить
Спасибо, Лен :). Я сама от Мишана в шоке. Приезжал сегодня вечером мой папа, посмотрел, как Мишан катается, и сказал, что у него очень хорошая координация. Папе виднее - он всех нас на коньки и лыжи в детстве ставил. Парень мой второй день на лыжах и уже начал лихачить: принципиально отказывается ходить по лыжне и прокладывает свою, при этом лезет в самые глубокие сугробы... Я уже за его спиной и не хожу - не страхую, он меня прогоняет...
Ответить
80
Ух ты!!!Круто-то как!!!! Тут Гоша попросил у Деда Мороза лыжи,мы думали рановато,а теперь ваши фотки папе покажу,пусть репу чешет?) Вы МОЛОДЦЫ!!! Снегурки воопще отпад:) Особенно папина и Мишанина порадовали:)
Ответить
Спасибо, Элин :). Лыжи как раз вовремя, как оказалось. Я читала, что настоящие любители лыж сначала катаются с детьми за спиной в рюкзаках, а около 2 лет дети начинают кататься сами. Это не фантастика, как показал наш опыт, вполне реально поставить на лыжи двухлетку.
Ответить
Ой,фотки на лыжах вообще атас,у мня муж не поверил,что Мишка наш ровесник.Очень понравилось.Ну а дракоша и газета выше всяких похвал.И когда вы все успеваете?:))
Ответить
Дракоша такой позитивный!!! Газета отпад.... снегурка у папы - мой тоже в мини нарисовал, когда с дочей рисовали картинки.... мужики........... ну а про лыжи: скока-скока твоему Мишане???? Ты уверена???? у меня доча только в 3,5 на лыжи встала и то первое время я за ней бегала и держала.... хотя у вас вся семья катается... здорово!!!!!!!!
Ответить
Спасибо, Оль :)! Да, сама смотрю на Мишика-лыжника и глазам своим не верю, но вот такой у меня замечательный спортсменчик получился :).
Ответить
Стенгазета ваша сразила наповал! слушай, суперски!
отдельно сразила папина снегурочка :))))
Тебе отдельный респект, что держишь всю семью в творческом тонусе :) или это папины идеи?:)
отдельно сразила папина снегурочка :))))
Тебе отдельный респект, что держишь всю семью в творческом тонусе :) или это папины идеи?:)
Ответить
Спасибо, Оль :)! Идеи, конечно, мои, папа просто зеркалит, выполняет поставленные задачи и охотно вписывается в нашу творческую команду. Впрочем, наверное, это не худший вариант...
Ответить
Кать, вы просто молодцы1 вот, что значит дружная семейка. Снегурка от Мишани вообще супер! Впечатлила....
Дракончик очень праздничный, веселенький! МОЛОДЦЫ!!!!
Дракончик очень праздничный, веселенький! МОЛОДЦЫ!!!!
Ответить
Спасибо, Наташ! Надо как-нибудь заснять на видео, как Миша рисует - Снегурка даже не лучший вариант из его человечков, а машинки у него вообще отпадные получаются.
Ответить
90
Всем привет! Напишу чуть о нас :)
Вика сегодня первый раз после болезни пошла в сад, не знаю надолго ли, я уже замучилась, три дня сходит в сад и почти месяц на больничном, тут еще недавно она на даче упала прям переносицей на крыльце, нос опух, думали сломала, ездили к лору, все обошлось, но после этого ринит замучил, я думала он вообще не пройдет, еще лор сказал, что у нее растет аденоидная ткань, у нас папа в детстве мучился, ему аденоиды удаляли, вот теперь у Вики начинаются проблемы :(((
Я все так же работаю, хорошо мне мама очень помогает, за что ей огромное спасибо!
Мы тоже взяли белеты на Тепу, смотрю тут многие на него идут, мы идем 4го в 11.00, может кто то с нами в одно время попадает? Буду рада встретиться :)
И нас стороной не прошли новогодние подделки в сад :), смастерили с Викой домик из пакета сливок, кому интересно заходите, доча принимала непосредственное участие, красила ему стены :) http://eva.ru/R9cmY
и еще немного Викиного творчества, очень любит делать разные аппликации: http://eva.ru/R7U7z
Вика сегодня первый раз после болезни пошла в сад, не знаю надолго ли, я уже замучилась, три дня сходит в сад и почти месяц на больничном, тут еще недавно она на даче упала прям переносицей на крыльце, нос опух, думали сломала, ездили к лору, все обошлось, но после этого ринит замучил, я думала он вообще не пройдет, еще лор сказал, что у нее растет аденоидная ткань, у нас папа в детстве мучился, ему аденоиды удаляли, вот теперь у Вики начинаются проблемы :(((
Я все так же работаю, хорошо мне мама очень помогает, за что ей огромное спасибо!
Мы тоже взяли белеты на Тепу, смотрю тут многие на него идут, мы идем 4го в 11.00, может кто то с нами в одно время попадает? Буду рада встретиться :)
И нас стороной не прошли новогодние подделки в сад :), смастерили с Викой домик из пакета сливок, кому интересно заходите, доча принимала непосредственное участие, красила ему стены :) http://eva.ru/R9cmY
и еще немного Викиного творчества, очень любит делать разные аппликации: http://eva.ru/R7U7z
Ответить
какой красивый домик!!! а аппликации выше всяких похвал! Умничка Викуленька!!!!!
Ответить
Домик очень красивый! а с аденоидами разбирайтесь,будет дышать ртом-будут проблемы с прикусом и нижней третью лица!
Ответить
лор сказал, что пока ничего особенного делать не нужно, оперировать еще очень рано, будем наблюдаться :( но уже бывают проблемы ночью, она начинает похрапывать и такое чуство, что сильно нос заложен, а когда сморкается ничего нет :( У нас у папы все фотки в детстве с открытым ртом, надо у свекрови узнать в каком возрасте ему удаляли, вроде и с прикусом и с лицом у него все нормально :).
Ответить
Мое дело дать совет,а ваше воспользоваться им или нет:)Не сомневаюсь,что у вашего папы отличное лицо:) но сомневаюсь,что прикус в порядке,если он все детство провел с открытым ротом.Впрочем,компенсаторные силы организма никто не отменял и природа зачастую мудрее человека.
Ответить
:) я с тобой полностью согласна, и сама прекрасно знаю, что это за зараза и какие последствия могут быть, но пока врач нам сказал, что никаких радикальных мер не нужно.
Ответить
И что? сама лепила мелкие детальки в апликации?! здорово!!! И домик очень классный получился :) Выдумщики вы, молодцы!
Ответить
100
Спасибо Олечка :) лепила конечно с моей помощью, я ей все время подсказывала, но большую часть сама :)
Вообще то этот набор не совсем удачный, здесь надо было мазать клеем детали (на фотках видно, как Вика мажет сама крупные детали, мелкие я ей мазала) больше ей нравятся наборы с наклейками, там как мазайку надо собирать детали, вот там она все клеит сама, позже сфоткаю и покажу :)
Вообще то этот набор не совсем удачный, здесь надо было мазать клеем детали (на фотках видно, как Вика мажет сама крупные детали, мелкие я ей мазала) больше ей нравятся наборы с наклейками, там как мазайку надо собирать детали, вот там она все клеит сама, позже сфоткаю и покажу :)
Ответить
Вот Оль примерно такие наборы http://eva.ru/R7U7z , на второй фотке я сама ей детальки вырезала, а она их приклеивала.
Ответить
Викуся молодец, аппликация здорово получилась, пусть и с твоей помощью, но видно, что Вике очень нравится, такая увлеченная сидит! Домик вообще - шедевр, из простого пакета такой классный дом получился с ажурной крышей и бусинками впереди! Очень понравились ваши поделки, хвастайтесь еще :)
Лечите носик и не болейте!!!
Лечите носик и не болейте!!!
Ответить
Аденоиды у нас 2 степени. Пока ничего не делать сказали, пить всю зиму ИОВ-малыш. Я даю, но не верю, я, блин, в гомеопатию вообще, не знаю почему:))) У меня аденоиды в 4 года удаляли. Домик ваш замечательный, аппликации - вы талант, у нас в саду получаются, а дома... Ну я не могу, у меня у самой руки из задницы до сих пор, так в плечи и не переместились, я ВООБЩЕ СОВСЕМ НИКАК не умею ни лепить ни рисовать ни клеить:((( моя вечная проблема была - мама и дядя за меня делали все, бо понимали, что природная творческо-тупень неизлечимая. А Лелянычам нравится очень, Люльке особенно, она старается, у нее в саду весьма неплохо получается, а дома прям не понятно, кто где лепил и рисовал мама или дети:))))
Ответить
Вот и мне лор сказал капать эуфорбиум композитум, я тоже никогда не была сторонницей гомеопатии, но капаю, в любом случае, будем наблюдаться у лора.
Мне действительно очень нравиться сидеть вот так с Викой что то резать, клеить, лепить :) и она очень любит это дело, жаль что очень мало на это времени :(
Мне действительно очень нравиться сидеть вот так с Викой что то резать, клеить, лепить :) и она очень любит это дело, жаль что очень мало на это времени :(
Ответить
Юль, мне тоже очень нравится, у меня вагон идей и тележка заготовок, но блинннннннннннннннннн, руки-то, руки из не того места, как бы я ни старалась:(((:(((
Ответить
Зато у тебя руки золотые по части вышивания и фотографии!
А насчет идей и заготовок было бы здорово создать какой нибудь постик, будем ими делиться :)
А насчет идей и заготовок было бы здорово создать какой нибудь постик, будем ими делиться :)
Ответить
Юльк,у Лёшки тоже аденоиды,удалять вообще никто не советует,это вообще уже если пипец!Когда вопрос жизни и смерти,реально задыхается ребенок и ночью не может спать и тд.Очень надеюсь перерастем,очень надеюсь...Домик ваще рульный,Викуся умничка,так старается!Молодцы вы!:)
Ответить
110
оч классные поделки! а что это за степлер такой ажурный? мы тоже любим поделки)
Ответить
Спасибо Жень :)
Это такой дырокол, их много разных, есть просто какие то фигурки вырезать, есть которые вот так края обрабатывают :)
Это такой дырокол, их много разных, есть просто какие то фигурки вырезать, есть которые вот так края обрабатывают :)
Ответить
аа,Юль,а чего за краски ? гуашь может? остальная сползет ведь с этого домика
Ответить
Жень, я его сначало бумагой обклеила, а потом Вика уже гуашью красила , но в конце я его еще акриловым лаком покрыла :)
Ответить
аденоиды - вечная проблема... у Татки тоже ставят 2-0 степени... у Макса пока нет... вот Татке после болезни лор сказала капать 10 дней проторголом.... уже именно аденоиды лечим.... у меня у самой были, в 3 года удалили, но у меня было все критично с осложнениями..
поделки ваши классные, и творчество у Викусика прям на ура..... молодчинка она...
поделки ваши классные, и творчество у Викусика прям на ура..... молодчинка она...
Ответить
Спасибо Оль :)
да, нам тоже проторгол назначали, сказали можно чередовать с колларголом (разница в содержании серебра, в колларголе его в 2 раза больше, но он вроде как идет с 4 лет), сейчас, вне обострения нашего ринита, капаем эуфорбиум композитум.
да, нам тоже проторгол назначали, сказали можно чередовать с колларголом (разница в содержании серебра, в колларголе его в 2 раза больше, но он вроде как идет с 4 лет), сейчас, вне обострения нашего ринита, капаем эуфорбиум композитум.
Ответить
нуууу.....Викуська большая умничка!!!!! Мы пока только дом разносим и вопим во все горло по любому поводу )))
Ответить
Ну вы мастерицы! Такую красоту навояли! Ну а от клееных поделок, что Вика сама делала, вааще тащусь!
Ответить
120
Домик бесподобный!!!!
А в сад мы тоже также ходим((( И тоже уже не знаю, чем лечить(((
А в сад мы тоже также ходим((( И тоже уже не знаю, чем лечить(((
Ответить
Девчонки привееетище!Чего то я забегалась:)У нас все вроде тьфу 3 раза:)Сидим дома и дети в сад совершенно не собираются,с Лёшкой ходим в школу и ему ну оооочень нравится.Я так рад,так рад:))))Асюша очень деловая,говорить похоже не собирается,я звонила логпеду своему,она мне сказала не морочиться пока,но настаивает все таки перевести к ней в садик Асюшу,чего-то я прям не знаю что делать.Обещает лучших воспитателей и лучшего логопеда в саду.Сад конечно отличный,даже придраться не к чему,возить на машине,но это Бог с ним,может и вправду рискнуть через годик?Что думаете?Да,она кстати сказала,чтоб я ее приводила даже если будет хорошо разговаривать,все таки они там с каждым занимаются,боюсь очень заморочек<как с Лёхой,да тем более сын в школу пойдет,там другие сложности,на занятия с Асюшей тоже много времени надо,как все успеть?А там все таки занятия и тд,вообщем и не знаю...Еще с дочей ходили на УЗИ животика,у нас вздутие кишечника,надо что-то попить,завтра буду врачу звонить и узнавать.А еще у нас стоит вопрос:у Лёшки 23 декабря в школе НГ,естественно пойдем без разговоров,он так ждет эту ёлку,а вот в садике 28 декабря,да еще в такое время неудобное,с Асюшей некому сидеть и придется ее с собой брать.Лёшка стихи выучил,но вот танцы...он же дома сидит 2 мес. Получается все в пары встанут танцевать,а мой будет в непонятках сидеть на стульчике,а он у меня натура тонкая,вообщем боюсь как бы праздник слезами не закончился.Еще момент,у нас на ёлку приводят даже больных детей,ну как же,ёлочка все таки,наши воспитатели,сколько мы болеем позвонили только один раз,сообщить что квитанции до 7 декабря надо оплатить,про детей ни слова<ну хоть бы поинтересовались,ведь знают,как тяжело мы болели.На днях встретили нашу воспиталку,здрасти и здрасти.Абсолютно нет никакого желания поздравлять их,хоть я и в Род комитете.Их очень задело то,что мы ходим в школу,так как они считают мы ипанько,издеваемся над детьми,типа у них в саду отличная подготовка и мы принижаем воспитателей и тд.А то,что мы не попадем в эту школу без курсов им пофиг,сколько раз не пыталась объяснить,ваще ниферштейн.Вообщем думаю идти или нет,только пролечились,я после последних болезней как псих,боюсь каждого чиха и пука:))Ваще на них обиделась,хотела супер-пупер снеговика забацать...фиг им...В субботу ходили на мульт про Санту...дефочки,я давно так не смеялась и не получала кайфа и море позитива от мульта,очень зыкий!!!ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!!:))
Ответить
Насть, а как далеко тот сад? У тебя еще есть время подумать и все взвесить. А он сам то хочет идти на елку в садике? Насчет танцев, я думаю найдутся еще те кто будет сидеть на стульчиках :), может подготовить его как нибудь заранее, скажи что для него детки танцевать будут, а он посидит посмотрит. Насчет воспитателей у нас таже история, никто ничем не интересуется, звонят только о платежке сообщить.
Ответить
Логосадик в 2-х остановках от нас,да меня дорога не парит,мы на машине.Но вроде говорят,что с 1 сентября сливают сады в один(т.е у кого проблемы с глазками,с ортопедией,ну и тд.)Мне кажется бредом,но все таки...Насчет ёлки,он уже взрослый,а сейчас спрашиваю куда он хочет пойти в школу или в сад на ёлку,отвечает,что в школу!Как-то вообще к саду равнодушно...вообще время есть подумать:)
Ответить
я думаю так,пока не забыла напишу о главном из твоего поста) ты возьми Лешику лучше билеты на елку какую нить,ежели в саду может все кончится плохо,и вместо сада сходите туда.ну пусть в др. день. просто у меня Жанна тоже "человек тонкой душевной организации" очень бы расстроилась если все танцуют а она не знает как ( А почему ты сомневаешься на счет лого сада для Аси? из0за того что возить или еще чего? просто раз там не просто сад а лого, это уже плюс,так еще подруга работает,ващщще бонус! в общем главное не болейте! Молодечик ты,вообще на позитиве!
Ответить
У нас Жень еще пролбемс в том,что ёлка в 15-30 и потом в 17-40 нам в школу на занятия,времени мало совсем,там же еще весь состав поздравлять.А если я еще с Асюшей пойду,так ваще жесть:)Но ёлка последняя в саду,даже не знаю че делать:))Насчет садика возить не трудно,сад правда супер,13 человек в группе,занятия и вообще все для деток сделано на высшем уровне,воспитатели добрющие и оооочень внимательные,а логопед мой не подруга,она тетенька в возрасте,я ее чудом нашла,позвонила от отчаянья в сад этот заведующей и умоляла взять моего сада на занятия к логопеду,хотя они частными занятиями не занимаются,но она сказала,что сделает вес возможное.А на сл.день она мне дала номер их стпршего логопеда с которой мы по сей день ооочень дружим:)У меня Лха ей сразу все рассказал,а вот в поликлинике он за меня спрятался за меня и сказал,что не будет ниче говорить,в ре-те лого из пол-и нам написала диагноз ОНР:)))Так что мне очень повезло,настоящий профи наш логопед,причем она никого вообще не берет,а тут ей Лха так понравился,тоже его переманивала в сад,но чета тупанула<вроде думаю последний год,че его дергать из своего сада.Она и место для нас держала пару месяцев,пока я думала.Вообщем чета терь думаю насчет Асюни,а то у нас воспитатели в роботов кажись превращаются!
Ответить
Насть, по поводу елки в саду - я бы не повела скорее всего. Если Лешик будет переживать насчет танцев и чувствовать себя не в своей тарелке, нафига такой праздник? Да еще и там, где больных деток приводят! Вы и так столько мучались с этими болячками :( Сходите в школу да и все :) Ну и потом вы же наверно на московские елки пойдете :)
Насчет садика для Асеньки погоди пока, к осени будет ясно и Лешкино расписание, и тогда уже определишься. Или тебе вот прям сейчас надо?
Насчет садика для Асеньки погоди пока, к осени будет ясно и Лешкино расписание, и тогда уже определишься. Или тебе вот прям сейчас надо?
Ответить
Ларис,вот мня и стремает опять какое нибудь осложнение:(((Вообщем решили вроде не водить,да и Асюню тащить совсем е хочется.А насчет сада лого....ты права!!!!Сначала НГ надо пережить:))
Ответить
Если Лешику на елку в саду самому все равно.... не води... про больных детей в саду на елку - так это везде так..... а про танцы - у нас в садике было так... Татка болела и пришла только за 2 дня до праздника Осени, ей дали две пословицы выучить коротенькие, ну а танцы она танцевала с самой Осенью!!! т.к. у нее не было пары... у нас детки на стульчиках не остаются.... их всегда либо воспитатели либо действующие лица праздника берут с собой в пару...
Ответить
Эх,нам сразу сказали,что будет на стульчике сидеть...вообще нафиг...и без садовской ёлок полно:)))
Ответить
130
Заинтересовалась техникой декупаж :) теперь целыми днями сижу мажу, чпокаю, приклеиваю, наверно во мне умер художник - целыми бы днями сидела бы и рисовала :)
Девчонки, первыми показываю вам, что у меня получилось, жду конструктивной критики, вижу конечно что с фонами для бутылок начудила, оправдывает меня то, что я и изначально хотела другое, а получилось то, что получилось :)
Теперь у меня по всей кухне стоят горшки и бутылки, что сохнет, что отмокает, что уже залачила :) http://eva.ru/R9e4a
Девчонки, первыми показываю вам, что у меня получилось, жду конструктивной критики, вижу конечно что с фонами для бутылок начудила, оправдывает меня то, что я и изначально хотела другое, а получилось то, что получилось :)
Теперь у меня по всей кухне стоят горшки и бутылки, что сохнет, что отмокает, что уже залачила :) http://eva.ru/R9e4a
Ответить
СУПЕЕРРРР!!!! красотища какая, блиннннн, у меня слов нет! Олюнь молодец! Бутылки зацепили, усе пошла в просторах инета осваивать декупаж!!! Срочно! Хочу такие же бутылки!!! Оль, ты мне скажи, это очень муторно? много надо прибамбасов? давно облизываюсь декупажными работами, но как то меня он пугает :)
Ответить
Ольк, ну ты талантище! То вяжешь быстрее десятка вязальных машин, тут еще и декупаж освоила! Знаешь, мне все понравилось, критиковать не могу, ибо ничего в этом не смыслю. Бутылки хороши, но я зафанатела от твоих горшочков! Как представлю подоконник с такими красивыми горшками - слов нет!!!
Ответить
Офигеть,такая красота!!!
И это всё своими руками???Я в упаде.
Бутылки супер,а горшки - вообще атасс!!!
В тебе точно умер художник!
И это всё своими руками???Я в упаде.
Бутылки супер,а горшки - вообще атасс!!!
В тебе точно умер художник!
Ответить
Класс! Мне больше всего горшок с цветочками понравился, но здорово очень и я лишний раз вижу, как ошибается пословица про первый блин! Здорово!
Ответить
Оль, ты у нас умничка!!!!! Мне очень понравилось! Сама облизываюсь на декупаж и полимерную глину......очень хочу попробовать! но боюсь втянуться )))
Молодец!
Молодец!
Ответить
140
Олюнь,так все красиво!Мне очень понравилось!Горшок с цветочками вообще отпад!КРУТО!!!:)
Ответить
Отвечу сразу всем :) спасибо девчат за отзывы, но вы правда не стесняйтесь говорить где можь что подправить, может подрисовку изменить, я ведь совсем-совсем новичок, поэтому прислушаюсь к любым советам.
Юль, меня декупаж тоже пугал, что както грандиозно выглядят работы в инете, я так не смогу нарисовать и плюс тем, что у нас в городе нет принадлежностей для декупажа(декуп. карт, кракелюрных лаков и т.д.). Мне предложили попробовать элементарный не сложный прием, вот тут то я и залезла на декупажные сайты, читать нюансы :)Оказалось что все это проще, чем выглядит. Очень много зависит от рисунка салфетки или декупажной карты, я только подрисовываю и прорисовываю. А лаки для декупажа можно заменить на обычные паркетные, короче поход в строительный магазин и канцтовары меня полностью обеспечил инвентарем :) А салфетки нужны трех слойные (кто и 2-х слойными пользуется)продаются во многих магазинах
Теперь у меня проснулся хомяк салфеточный, где только не хожу - высматриваю и хапаю салфетки :)
Надь, написала я "умер художник" не потому что я рисовать умею, просто когда вожу кисточкой прям релаксирую и наслаждаюсь процессом :) уже все прокрашено или подрисовано, а я все вожу-вожу, оторваться не могу :)отдыхаю от процесса :)
Аня, попробуй, втягивает реально :)
И еще:) Конечно дитя моЕ рисует вместе со мной :) у нее есть своя бутылка, кисточками и красками моими не гнушается (хотя Баба Яга против) Лепит что под руку попадет :)

ее произведение на сегодняшний вечер :)

Юль, меня декупаж тоже пугал, что както грандиозно выглядят работы в инете, я так не смогу нарисовать и плюс тем, что у нас в городе нет принадлежностей для декупажа(декуп. карт, кракелюрных лаков и т.д.). Мне предложили попробовать элементарный не сложный прием, вот тут то я и залезла на декупажные сайты, читать нюансы :)Оказалось что все это проще, чем выглядит. Очень много зависит от рисунка салфетки или декупажной карты, я только подрисовываю и прорисовываю. А лаки для декупажа можно заменить на обычные паркетные, короче поход в строительный магазин и канцтовары меня полностью обеспечил инвентарем :) А салфетки нужны трех слойные (кто и 2-х слойными пользуется)продаются во многих магазинах
Теперь у меня проснулся хомяк салфеточный, где только не хожу - высматриваю и хапаю салфетки :)
Надь, написала я "умер художник" не потому что я рисовать умею, просто когда вожу кисточкой прям релаксирую и наслаждаюсь процессом :) уже все прокрашено или подрисовано, а я все вожу-вожу, оторваться не могу :)отдыхаю от процесса :)
Аня, попробуй, втягивает реально :)
И еще:) Конечно дитя моЕ рисует вместе со мной :) у нее есть своя бутылка, кисточками и красками моими не гнушается (хотя Баба Яга против) Лепит что под руку попадет :)
ее произведение на сегодняшний вечер :)
Ответить
Ой, мне затрат пока по пряже хватает..... хомяка своего душу ((( а так хочется оторваться ))
Здорово у вас! Две подружки....Все вместе! Это правильно! У Аришки классненькая бутылочка получилась ))) Вот память то будет! )))
.... А ты каждый раз её новую даешь или втихаря моешь? )))))))
Здорово у вас! Две подружки....Все вместе! Это правильно! У Аришки классненькая бутылочка получилась ))) Вот память то будет! )))
.... А ты каждый раз её новую даешь или втихаря моешь? )))))))
Ответить
одну и ту же даю :)и даже не мою, она требует, что б ее бутылка тоже сохла :)
сегодня черной краской нарисовала - подсохла, завтра красной, на след день бумажкой залепила, а сегодня вообще белой краской по всей бутылке прошлась :)
сегодня черной краской нарисовала - подсохла, завтра красной, на след день бумажкой залепила, а сегодня вообще белой краской по всей бутылке прошлась :)
Ответить
Ну что я вам могу сказать про нашу Снегурочку.... Знаете, они (Снегурочки) всегда самые замечательные, самые лучшие и чудесные... но вот наша.... Наша поразила меня в самое сердце: КАК МОЖНО НАСТОЛЬКО ИДЕАЛЬНО ЗНАТЬ ДЕТЕЙ, которых ты видела один раз в жизни, а так - только на фотографиях и по рассказам мамы. КАК МОЖНО НАСТОЛЬКО, даже не на 300, не на 500, а на 1000% попасть с подарками в цвет? Добила и хоккейная Илюхина рубаха, завтра пойдем в ней в сад - он ее снимать отказался:) ну знает дите, в честь кого его назвали, умница:))) С елкой от подарка барышня не смогла расстаться даже на унитазе:), осьминога делят с большим трудом, в неравноценный обмен на что-нибудь:)). Только что отдирала их от подоконника, так как дружно в два голоса орали в окошко "Спасибо Дед Моёз за подайки!" СПАСИБО, ДОРОГАЯ НАША ЮЛЕЧКА, ЗА НАЧАЛО ПРАЗДНИКА И ПОЯВЛЕНИЕ У НАС НОВОГОДНЕГО НАСТРОЕНИЯ! Смотрим ЗДЕСЬ: http://eva.ru/R9e9N , пароль - сегодняшнее число

Ответить
ну круть!!!! а какое оформление!!!!!...... Я в восторге! Подарки очень классные, полезные и для каждого!!!! Снегурке респект!
Угадать.....еще бы список ,кто вообще участвует......
Нуууу....если учесть, что присутствуют элементы скрапбукинга....могу предположить что это Юлия-Юлечка )))
Угадать.....еще бы список ,кто вообще участвует......
Нуууу....если учесть, что присутствуют элементы скрапбукинга....могу предположить что это Юлия-Юлечка )))
Ответить
150
Ой как красиво! Как стильно! Как персонально! Как полезно! Я в восторге! МОлодец снегурочка!
З.Ы. Лен, слу, как твои детки стали похожи друг на друга! Так вытянулись, такие деловушки :) Давно вас не видела, приятно было повидаться!
З.Ы. Лен, слу, как твои детки стали похожи друг на друга! Так вытянулись, такие деловушки :) Давно вас не видела, приятно было повидаться!
Ответить
а-бал-деть!!! Потрясло такое высокохудожественное оформление подарков, а уж содержимое и подавно :) Молодец Снегурка, всем угодила, а уж дети какие счастливые :) Тоже думаю, что Снегурочка - Юлия, натолкнул меня на это один элемент в оформлении подарка и крыша от домика, недавно здесь показанного ;)
Ответить
Чудесные подарки!!!! Поздравляю получателей! Дети, то какие довольные и счастливые!!! Снегурочка ваша большая молодец!!!!
Ответить
Леночка с новым годом вас!!! Я очень рада, что вам понравился мой подарок! Ты так здорово его представила :)

Ответить
160
Класнаааа!!! ну умеет же народ выбирать и оформлять подарки!!! Юль, умница, очень красиво все оформлено !:)
Ответить
Обалденная посылочка!!! Так все здорово!!! Такая красотища!!!!! Юленька большая умничка!!!
Ответить
блииин! просто великолепно! подарки суперские ,но оформлениеее-просто ВНЕ конкуренции!!!
Ответить
Выдвижение на медаль почёта, добавляем и поддерживаем http://eva.ru/topic/55/2838430.htm
Ответить
Что-то я позорно расчувствовалась от ваших комментариев и реально прослезилась... Спасибо! Люблю вас всех ОЧЕНЬ, родные вы мои!
Ответить
170
Фотографировалась сегодня на паспорт. Мало того, что фотографии теперь на паспорт цветные, а я красилась и одевалась для черно-белой, мало того, что там требования теперь другие и рожа должна быть на весь кадр, так еще и фотограф оказался осьминогом - ноги из жопы, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... Жуть:((( а в зеркале так было красиво:(((
Ответить
Ленка, про осьминога насмешила, как же я ржала... Надо запомнить эту фразу... часто такие осьминоги встречаются :)
Ответить
Вот тут поподробнее пожалуйста :) Расскажи как сейчас надо морду лица красить, а то я как раз завтра собираюсь сгонять, ибо загранпаспорт закончился. А то вдруг еще и такой же фотограф-осьминог попадется *ржу*
А ты какой паспорт-то делаешь? Нового образца? А Лелянычам отдельно будешь делать?
А ты какой паспорт-то делаешь? Нового образца? А Лелянычам отдельно будешь делать?
Ответить
российский, Ларис, обычный, который "я достаю из широких штанин":)))) Ну понимаешь, глаза у меня были накрашены ярко, а губы обозначены очень темным блеском для губ - на черно-белой фотке это смотрится органично на фоне белой водолазки и сиреневой туники. А тут получилась откормленная Вера Холодная с прической Фроси Бурлаковой. Нет у меня загранпаспорта, я ж невыездная:(((
Ответить
А, Семен Семеныч! (с) Надо же, не знала, что теперь на российский цветные фотки делают...
Ответить
Ларис, как раз только вчера ходила оформлять загранпаспорт :) фотограф-осьминог тебе точно не попадется, сейчас прям там у них, всмысле в УФМС, фотают в автоматических кабинках, но я даже не знаю, что хуже :) , ты фотаешься сама только для анкеты, у меня как раз там то вышли нормальные фотки, а вот на сам паспорт фотки получились мамадарагая...
Ответить
Юль, спасибо, а ты Вику к себе в паспорт вписывала или отдельный паспорт ей делала?
Ответить
пока еще не делала, а вписывать некуда было, в анкете такой графы не было, буду ей попозже делать, мне сейчас горел срочно мой паспорт, т к в конце февраля намечается поездка на пару дней с мужем на конгресс, вот я и собрала за один день, голопом по европам :), все бумажки, а Вику еще сфоткать надо :)
Ответить
180
Так за годы общения мы уже столько монет и опыта накопили, что и до GOLD и BRILLIANT недалеко ;)
Ответить
А у кого как дети засыпают?Моя так хорошо засыпала в своей кровати,теперь жутко боится темноты.Засыпают с ночником,а когда я спать иду,выключаю ночник.И часов в 5-6 утра Асюша приходит к нам.Я вот только не пойму,темноты боится,но ночью,как мышка идет через темный коридор к нам в темную комнату и бахается на диван.Сегодня из квартиры не могли выйти,темнота жуть,ореееет,звоню в ДЕЗ,а они свет по расписанию включают,в 17-15,вообщем я объяснила,что мы на занятия опаздываем,врубила свет.Вот что за психоз начался??
Ответить
Моя спать ложится нормально, но если со мной рядом. У нас с режимом беда... встает в 7, дрыхнет днем, вечером ложится в 12. Встает в 10 днем не спит, вечером в 9-30 отбой... замахала..
Ответить
о! режим аналогичный! жуть! только когда в саду с 1до3 снят,тогда ложится в 10,еле встает потом утром и я без сил. Ложится на нашей кровати-одна правда.ну там сказки-стихипотом мы уходим а она ложится спать.Когда мы ложимся-переносим ее в свою
Ответить
У меня с засыпанием скоро истерика будет, каждый день по часу вечером укладываю :(
Боятся тоже стала темноты, но это недели 2-3 как. Еще запоем смотрит лунтика, так вот там подхватила про чудище (когда лунтику на голову горшок одели и глаза пририсовали ) и вот теперь ходит и боится, "а там чудищ нет"? в комнате вечером не любит оставаться одна," чтоб чудище не пришло" вечером даю ей гвардию игрушек в постель " будут тебя охранять и никакие чудища не придут" короче страхи уже появились... не скажу что они ее постоянно сучают , но бывает...
Боятся тоже стала темноты, но это недели 2-3 как. Еще запоем смотрит лунтика, так вот там подхватила про чудище (когда лунтику на голову горшок одели и глаза пририсовали ) и вот теперь ходит и боится, "а там чудищ нет"? в комнате вечером не любит оставаться одна," чтоб чудище не пришло" вечером даю ей гвардию игрушек в постель " будут тебя охранять и никакие чудища не придут" короче страхи уже появились... не скажу что они ее постоянно сучают , но бывает...
Ответить
Вот и моя сейчас истерику закатила,не хочет ложиться в свою кровать,дурниной орет,никак не получается уговорить.Прям визжит,когда кладу,только выйду и она убегает из кровати.
Ответить
когда ходили в сад ,все было нормуль...видимо выматывалась капитально. Сейчас сидим дома. Встает около 9 утра (+- 1 час), в 13-30 спать на полтора часа примерно.
А вот со сном на ночь - проблемы начались. "нинада бай, нинада бай".....и все. Просто не хочет, скачет, визжит.... Но... со мной так нельзя. Свет вырубаю, ложусь с ней и полчаса песенок - ребенок спит. Это примерно в 22-30. Перекладываю в ее кровать. Ночью к нам ))))
А вот со сном на ночь - проблемы начались. "нинада бай, нинада бай".....и все. Просто не хочет, скачет, визжит.... Но... со мной так нельзя. Свет вырубаю, ложусь с ней и полчаса песенок - ребенок спит. Это примерно в 22-30. Перекладываю в ее кровать. Ночью к нам ))))
Ответить
У нас Николька спит с бабушкой :) с засыпанием проблем никогда не было, на бочоку и баинькать, три минуты и уже дрыхнет :) у нас правда дневных снов нет дома, в садике днём спит хорошо. Дома встаёт в 07:30 и на ночь ложится в 21 час..Глория спит в нашей спальне в своей кровати... Вот всё ждём когда из кризиса выйдем, и сделаем для девочек отдельную свою комнату, тогда Глашке диванчик купим а Никольку в Глашкину кровать перекинем :)
Мультики Николь вообще не смотрит, только один единственный вот только только стала смотреть, про Жихарку... И то, в начале была долгое время книжка эта, и потом мультик... А другие вообще не смотрит, телевизор её не волнует ни грамма, страхов никаких нет...
Мультики Николь вообще не смотрит, только один единственный вот только только стала смотреть, про Жихарку... И то, в начале была долгое время книжка эта, и потом мультик... А другие вообще не смотрит, телевизор её не волнует ни грамма, страхов никаких нет...
Ответить
190
Мы тоже засыпаем с лампой, стала боятся темноты, во время укладывания спать, потом я выключаю. спим до сих пор вместе....... А вообще засыпает плохо, постоянно ноет, что не хочет "пать", книги читаем по часу, потом я начинаю засыпать и она со мной тоже.К 22,30 спит, порой и позже, а в сад бужу около 7,30-8,00, кушаем быстро и галопом в сад!!! в 8,45 уже занятия начинаются
Ответить
Отлично!Тока этого не хватало!'Электронная запись в школу!апись с 15 декабря,но уже записалось 22000 человек из Москвы и Зеленоград!Так еще слух прошел,что эти записи аннулируются в 00-00,типа тестирование:))Сидим ждем,че дальше будет.Да,а еще при регистрации ребенка выдает школу<к которой ребенок прикреплен:))))
Ответить
ого! )) ну то, что к каждой школе свои дома прикреплены....это давно так. Все договариваются через директора. Либо ждешь свободных мест в данную школу, либо платишь...(((((((((((
Ответить
тапипец:(( с учетом того, что я бдю школу и директора совсем не по прописке:((( я УЖЕ с мокрым задом:((( скоро будем, встав в ЖК на учет в 12 недель сразу в садик и школу очередь занимать. Другое дело, что через пару лет будет конкретная такая демографическая яма, вот тогда надо опять рожать:))
Ответить
Ой и смех и грех,стока обсуждений в топе про запись в школу!!!Все ждут 00-00!Народ паникует,сайт портал гос услуг не грузится:)))Короче спать сеня не будем:)))
Ответить
У нас электронная запись тоже уже который год, но есть и обычная параллельно с электронной... Но у нас народ любит все дела решать через инет... У нас можно записаться электронно хоть в бесчётное количество школ...В течении недели идёт электронная запись... Затем школы дают своё либо подтверждение, что берут ребёнка либо отказывают... Когда Глорию записывали, то нас из двух районных школ по району не взяли ни в одну... И такими вопросами уже дальше занималось министерство образования само... В школах открыли дополнительные классы или увеличили количество учеников в классах, нам позвонили из одной из школ в что мы записывались, и уточнили, в какую больше мы желаем, ну и потом электронно прислали приглашение :)
Конечно понервничать пришлось... Ну! Чтобы у вас всё гладко прошло :)
У нас в стране ночами не спят только раз в год, когда подают декларацию о налогах :))) чем быстрее подашь, тем раньше получишь назад возврат налога :))))
Конечно понервничать пришлось... Ну! Чтобы у вас всё гладко прошло :)
У нас в стране ночами не спят только раз в год, когда подают декларацию о налогах :))) чем быстрее подашь, тем раньше получишь назад возврат налога :))))
Ответить
Ой Лен,в нашей стране порядка никогда не будет!Ну вот просто издеваются над нами!Мамочки ждут,ждут,ждут...а в результате теперь написано,что они извинения приносят и сайт недоступен.Ну как это называется?Конечно все поддаются массовому психозу,но все таки.
Ответить
Советую скопировать себе в комп эту страницу с извинениями... потом если что, надо будет предьяву кинуть, будет доказуха :))) Кста, у нас в стране тож порядка нифишга нет...
Ответить
+100000 про порядок в нашей стране и про нашу страну вообще!!!! *шепотом и скрипя зубами* "ненавижу!!!!!"
Ответить
200
Чушенция полная! До школы еще пять лет, зачем родителям нервы трепать???? Живешь, не знаешь, что тебя завтра ждет, а тут запись в первый класс через 5 лет. Ну, бред!!Слов нет!!!!
Ответить
Да нееее,это первоклашки 2012 только,пока...вот такой эксперимент....провальный чета
Ответить
аааа!!! Значит я не поняла!! Это я так на работе, одним глазом читаю вас, а другим работаю:-D:-D:-D
Ответить
Дожили... Как на странно, у нас в замкадье с садиками засада, а со школами все более-менее нормально. Во всяком случае я не сомневаюсь, что нас возьмут туда, куда мы хотим, и эта школа к нам ближайшая :)
Ответить
А у нас Новый Год!!!!!!!!!!!!!!!! только что пришли с почты!!!!! http://eva.ru/R9ex6
Ну что я могу сказать, я конечно знала от кого придет посылочка и знала что она будет классной, но чтоб на столько!!!!!!! Дети в восторге, я в диком восторге! Спасибо наша дорогая снегурочка, за столько радости, тепла, которое ты принесла в наш дом!!!!! Угадать ее будет не сложно, кто первый тому виртуальная конфетка)))
Ну что я могу сказать, я конечно знала от кого придет посылочка и знала что она будет классной, но чтоб на столько!!!!!!! Дети в восторге, я в диком восторге! Спасибо наша дорогая снегурочка, за столько радости, тепла, которое ты принесла в наш дом!!!!! Угадать ее будет не сложно, кто первый тому виртуальная конфетка)))
Ответить
Аннюта или Бонничка:))Ай какие подарочки:)))))Очень понра:))С Наступающим вашу семью:)
Ответить
210
Могу себе представить,я даже не сразу поняла,шо это мыло,как-то не реально красиво выглядит и мылом не назовешь:)Вон оно как...а то все криворукая,да криворукая,а красоту забацала как надо:)))))))
Ответить
супер-пупер!!!! а я сразу догадалась, что это снегурочка Лелянка и ее гномы!!!! Там мыло чудесное... аромат аж через монитор просочился!!! и кукляшка и самолетик!!!! Чудеса!!!! С Новым годом!!!!!!!!!!
Ответить
ах! Новый год, новый год......Иришка, я за вас тоже очень рада! Замечательные подарочки! С наступающим! ))
Ответить
220
Класс! Хоть ничего не смыслю в подарках для мальчиков, но бомбардировщик меня поразил!!! Молодец Снегурочка!
Ответить
Слушьте, ну как классно, когда новый год :) как я люблю эту атмосферу ожидания чуда, подарков :) Здорово!
Ответить
Замечательные подарочки для всей семьи! Лелянка, как всегда, на высоте. Я тоже не сразу поняла, что это мыло :).
Ответить
Оля (Шося) ждите посылочку, она в дороге!
Ответить
Девочки, я тут нашу Анечку в рукоделии выдвинула, у кого есть желание поддержите, рукодельная медалька обязательно должна быть у нашей золоторучной рукодельницы:) http://eva.ru/topic/203/2838515.htm?messageId=71718140
Ответить
Сие есть труд Лелянычей для садика к Новому году - новогодние украшения из соленого теста:)) Беременным и слабонервным не ходить Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/R9eE6
Ну теперь можно и моим рукоделкам показаться:) до конца декрета полгода, мне есть чем заняться, все время боюсь время упустить, зря потерять, чего-то не освоить:) так что здесь вот мыло и вязание крючком (АННЭТ СПАСИБО ЕЩЕ МНОГО РАЗ:))) Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/R9eAe
Ну теперь можно и моим рукоделкам показаться:) до конца декрета полгода, мне есть чем заняться, все время боюсь время упустить, зря потерять, чего-то не освоить:) так что здесь вот мыло и вязание крючком (АННЭТ СПАСИБО ЕЩЕ МНОГО РАЗ:))) Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/R9eAe
Ответить
Я не пОняла...ик...это фсё ты сделала своими руками????Ничё не понимаю...чё вот прям сама??????В шоке..10 раз позырила и со стула чуть не упала!Это красотища из красотищ!Молодца!!!!:)
Ответить
230
*тыкает в нос мозолистые натруженные руки* да-да-да... вот сама, аки Золушка:))) Спасибо, Насть:)
Ответить
Слов не могу найти, какая же красота, ты Ленок, что там мыловаренный завод открыла? А фирменный магазинчик при заводе имеется? ;)) Только вот думаю, у кого же рука поднимется такую красотищу смыливать!
Ну Лелянычи вообще, поразили своим творчеством! Только не поняла зачем там вата? или это была их идея :)))
Ну Лелянычи вообще, поразили своим творчеством! Только не поняла зачем там вата? или это была их идея :)))
Ответить
я тоже не поняла:) изначально маленькие кусочки ваты приклеили на хвост лисе, которую унесли в садик. И ПОНЕСЛАСССССССССЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ.... Значит, на Илюхиной собаке это "шерсть", на Люлькиной белке "так надо" - больше она ничего не пояснила:) Спасибо Юль, про смыливать... - ну это всего лишь мыло:) оно для этого не предназначено, такое больше полугода не пролежит, начнет масла выделять и потеряет внешний вид, оно ж натуральное, так что им только мыться, больше ничего:)
Ответить
))))))))))) Мы в нашем топе скоро все друг друга перезаражаем )))))) то вязаньем, то мыловареньем, то декупажем, то скрапбукингом ))))))
Ответить
я когда смотрю на такие мыльца....а смотрю и лицезрею я часто....всегда думаю, КАК МОЖНО ТАКИМ МЫЛОМ МЫТЬ РУКИ, ЛИЦО ИЛИ ТЕЛО??? нет, ну правда..... во первых красота неописуемая! Во-вторых....а удобно? например, розочкой? ))
Лен, ну ты у нас большая умничка! Всё умеешь и все успеваешь!
Поделки Лелянычей...конечно немного шокировали ))) Не сразу поняла, что это собака...пока не прочитала ))) А вообще - они у тебя молодцы!!!! Форма есть, цвета переданы...Умнички! Целуй их от меня!
Лен, ну ты у нас большая умничка! Всё умеешь и все успеваешь!

Поделки Лелянычей...конечно немного шокировали ))) Не сразу поняла, что это собака...пока не прочитала ))) А вообще - они у тебя молодцы!!!! Форма есть, цвета переданы...Умнички! Целуй их от меня!
Ответить
Берешь и моешь:) ну допустим, там где скрабовые элементы - оно еще лучше трет, а там, где просто для рук, натуральные мыла смыливаются достаточно быстро и в течение 1-2 недель оно приобретет округлую смыленную форму, не знаю, у нас в туалете лежит, пока никто не жаловался, что неудобно им мыться:))) Спасибо.
Ответить
240
бабка супершная! )))))))))))))
Дык я не варить собралась...а попробовать попользоваться ))))) Ну и себя побаловать )) Варить неееее, не хочу.
Дык я не варить собралась...а попробовать попользоваться ))))) Ну и себя побаловать )) Варить неееее, не хочу.
Ответить
Ну классные поделки, собака суперская вышла, прям как настоящая, ежик такой дизайнерский!
Полюбовалась на мыло и вязание, поржала над комментами к вязалкам :) Лен, красная шапочка - улет, Юлька в ней роскошная барышня, очень здорово!!!
А мыльце с бабочками - восторг! Не, все мыло очень красивое, прям произведения искусства, я даже форм таких не видела, но бабочки... они меня подкосили...
Полюбовалась на мыло и вязание, поржала над комментами к вязалкам :) Лен, красная шапочка - улет, Юлька в ней роскошная барышня, очень здорово!!!
А мыльце с бабочками - восторг! Не, все мыло очень красивое, прям произведения искусства, я даже форм таких не видела, но бабочки... они меня подкосили...
Ответить
Спасибо, Ларис:) ну вот да... Общими усилиями Чапа с Аней вдолбили меня основы вязания крючком, мыло это сама:)) 

Ответить
Челюсть падсталом!!!!!Лена!!!!! Как ты можешь себя называть криворукой????? Ну, ты мать, даешЬ! Когда это все ты успеваешь делать??? Уже шапок кучу навязала!!!! Ах, ты ж молодчина!!! А мыло- это вообще произведение искусства!!!!! :cool2 Таким мылом не мыться, а в музей выставлять надо!!!! Его прям съесть хочется:love2 Какая же ты молодец!!!!:love2
Поделки Лелянычей супер!!! Дети своей мамочки! МОЛОДЦЫ!!!!
Поделки Лелянычей супер!!! Дети своей мамочки! МОЛОДЦЫ!!!!
Ответить
С бабочками и лягушка-моя любовь! Умереть!!!!!!!! А что такое гидрофильные(слово-то какое красивое) плитки???
Ответить
250
Спасибо, Элин:) Гидрофильная плитка - двоюродная сестра масляной плитки. С той разницей, что масляными плитками не стоит злоупотреблять (их используют для массажа, смывая; при необходимости экстренно смягчить кожу - примерно раз в неделю). Гидрофильные же плитки можно и нужно применять чаще: когда воздух в квартире пересушен центральным отоплением; после солярия или бассейна; после эпиляции; просто в случае сухой кожи. Ею проводят по влажной коже, где она превращается в самый настоящее молочко. Причем систер у меня ею пользуется как кремом, то есть не смывает потом, а просто бумажным полотенцем промокает. Состав: 35% масло какао
40% мягкие масла (ши, манго, авокадо)
20 % эмульгирующий воск
10% кокоса
10 % жидкие масла (здесь масло макадамии)
20% масло какао
40% мягкие масла (ши, манго, авокадо)
20 % эмульгирующий воск
10% кокоса
10 % жидкие масла (здесь масло макадамии)
20% масло какао
Ответить
самой делать:))) - составляющие в свободной продаже:) делаются в 2 минуты, все засыпала в миску, растопила, залила в формы, поставила в холодильник, на следующий день готово, хотя в принципе за пару часов застывают
Ответить
Тьфу,блин! Забыла вставить:) Я про вот это 20 % эмульгирующий воск Остальное есть:)
Ответить
я здесь брала: http://www.mama-mila.ru/ только ты не проси двадцатипроцентный:)))) это имеется в виду "в составе двадцать процентов воска":))
Ответить
вот он:
Полавакс (эмульсионный воск)
Polawax
INCI : Emulsifying Wax NF
90 руб./65 гр. Товар есть в наличии
Рекомендуемый процент ввода: 2-25%, 3-5% для лосьонов и 5-10% для крема.
Прекрасная самоэмульгирующая система. Обеспечивает отличную устойчивость эмульсии и очень проста в применении. Polawax способен создавать как прямые, так и обратные эмульсии. Сочетается с другими эмульгаторами, придавая эмульсии большую устойчивость.
Расплавляется вместе с жирной фазой.
Оливем 1000
Olivem 1000
INCI : Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate
180 руб./55 гр. Товара нет в наличии
Полностью натуральный неионный эмульгатор произведенный из оливкового масла. Это мощный эмульгатор с загущающими свойствами, который совместим с широким спектром косметических активных ингредиентов и работает в широком диапазоне рН (3-12). Клинические испытания подтвердили гипоаллергенность Оливема, обеспечивающий эмульсии с хорошей растекаемостью.
Применяются для создания кремов дневных и вечерних, очищающих и увлажняющих эмульсий, кремов для чувствительной кожи век, для детской косметики, для средств до и после загара, а также бальзамов для волос.
Дозировки для создания эмульсий:
Низкой вязкостью (сывороток и лосьонов): 1,5 - 3%
Высокая вязкость (лосьоны и кремы): 3 - 8%
Полавакс (эмульсионный воск)
Polawax
INCI : Emulsifying Wax NF
90 руб./65 гр. Товар есть в наличии
Рекомендуемый процент ввода: 2-25%, 3-5% для лосьонов и 5-10% для крема.
Прекрасная самоэмульгирующая система. Обеспечивает отличную устойчивость эмульсии и очень проста в применении. Polawax способен создавать как прямые, так и обратные эмульсии. Сочетается с другими эмульгаторами, придавая эмульсии большую устойчивость.
Оливем 1000
Olivem 1000
INCI : Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate
180 руб./55 гр. Товара нет в наличии
Полностью натуральный неионный эмульгатор произведенный из оливкового масла. Это мощный эмульгатор с загущающими свойствами, который совместим с широким спектром косметических активных ингредиентов и работает в широком диапазоне рН (3-12). Клинические испытания подтвердили гипоаллергенность Оливема, обеспечивающий эмульсии с хорошей растекаемостью.
Применяются для создания кремов дневных и вечерних, очищающих и увлажняющих эмульсий, кремов для чувствительной кожи век, для детской косметики, для средств до и после загара, а также бальзамов для волос.
Дозировки для создания эмульсий:
Низкой вязкостью (сывороток и лосьонов): 1,5 - 3%
Высокая вязкость (лосьоны и кремы): 3 - 8%
Ответить
Гномы молодцы!!! Даже подписывать не надо было кто есть кто! И шерсти на всех хватает и краски! И креатива:)
Ответить
260
Я когда днем открыла ссылку, тоже аж дух замер от восхищения!! какое СУПЕРМЫЛО!!!! как?!? как ты это сделала?? ткну завтра в нос знакомой моей мыловарительнице "вот какие шедевры делать надо, а не вашу...."
это какие то формочки специальные именно для мыла?
И шапки классные, мне очень красненькая понравилась и я бы не только до бани дошла в ней, а пошла гулять:)
это какие то формочки специальные именно для мыла?
И шапки классные, мне очень красненькая понравилась и я бы не только до бани дошла в ней, а пошла гулять:)
Ответить
Спасибо, Оль. Да, это силиконовые формочки для мыла 2Д и 3Д (мишка и еще снеговик есть, но он уже уехал в подарок, я не успела сфоткать):) Заливка послойная каждой детали отдельно - заливаешь чем-то (мне удобнее всего шприцом), остужаешь, скребешь, пшикаешь водкой, опять заливаешь. Красненькая шапочка как раз самая косячная. Мы с Анютой когда встречались у метро как-то эта шапочка была еще на стадии донышка, она долго макушку чесала, говорит "ну ведь я вижу, что нет ошибок, но где-то ты накосячила, очень уж фалдит", оказалось что везде сделана лишняя воздушная петля:) Ну ниче, дитю нравится, самое главное, теперь еще 2 или 3 фапочки и примусь за платья:) мне до июня надо максимально совершенствоваться:))
Ответить
Лелянычи молодечики!!!!! Я очень приветствую когда задания для школы или сада выполняются детьми, а не родителями, как у нас любят ( в школе на собрании училка ругалась, они начинают полджелку, а на след урок приносят готовое, т.к сердобольные родители не могут смотреть как их дитятко мучиится и довольные собой делают почти всю работу за него).
Мыльца потрясные!!! Вчерась наступив себе на горло, приперлась из театру в 12 ночи, взяла таки гидрофильную плиточку, сняла макияжик, приперласи к мужу в кроватку, сразу унюхал, запах обалденно приятныйййййй:*
Мыльца потрясные!!! Вчерась наступив себе на горло, приперлась из театру в 12 ночи, взяла таки гидрофильную плиточку, сняла макияжик, приперласи к мужу в кроватку, сразу унюхал, запах обалденно приятныйййййй:*
Ответить
Все, Я покраснела от стыда и уползла :( Как человек может все такое успеть сделать???? Лен, ты просто талантище!!!
А поделки детские - прелесть! Как будто детям уже лет 5, не меньше! :)
А поделки детские - прелесть! Как будто детям уже лет 5, не меньше! :)
Ответить
Да ладно, было бы у меня трое разновозрастных я бы вообще ничего не делала, только бы думала, где упасть и отдохнуть:))) вообще не представляю, как это можно:))) Спасибо, Лен:)
Ответить
Ну, это да :) Особенно принимая во внимание, что они у меня дома сидят. Адрианчик в сад не ходит ведь. А София в школе всего 2,5 часа в день. Так что считай я весь день с ними тремя ношусь :) Особо ничего не успеваешь.
А тут вязания да мыловарение... Я Ф ШОКЕ! :)
А тут вязания да мыловарение... Я Ф ШОКЕ! :)
Ответить
Поделки ребят суперские, особенно понравилась собака! Умнички просто!
От мыла и прочих девочкиных радостей осталась в лёгком шоке. Я даже не представляла, что такое бывает в принципе, а тем более можно это сделать своими руками! Красота неописуемая!
От мыла и прочих девочкиных радостей осталась в лёгком шоке. Я даже не представляла, что такое бывает в принципе, а тем более можно это сделать своими руками! Красота неописуемая!
Ответить
Девчонки! Привет! Смотрите что нарыла http://fonariki.net/archives/novogodniy-zapusk-nebesnyih-fonarikov может кто-то захочет поучаствоватьт? Мы точно пойдем! *Арет* Это не рекламаааа!!!
Ответить
270
Ух ты! Наверное классное зрелище будет! Жаль, мы слишком далеко живем, а то бы сходили обязательно! Элин, может вы там снимать на камеру будете? Покажи потом, если снимите :)
Ответить
Да вряд ли :( У нас с утра елка, потом получится, что вернемся на несколько часов домой и обратно придется по пробкам ехать из нашей деревни :(
Так что будем ждать ваше видео :)
Так что будем ждать ваше видео :)
Ответить
Ну раз пошла такая петрушка, можно я тоже еще своими рукоделками похвастаюсь :) http://eva.ru/R1tut первые три фотки :)))
Блиннн, фотограф из меня только хреновый :(((
Блиннн, фотограф из меня только хреновый :(((
Ответить
Тильдоооооочки!!! Круто как! Девочка изячная такая, чудесная! А уж блокнот для оформления рецептов - необыкновенный!!! Юль, супер!!!
Ответить
:-* :-* :-* Спасибо Ленусь! Только вот фотать все никак не научусь, в реале все как то лучше выглядит :)
Ответить
Ваааще суууупер!Ну мне вот всё понравилось!Вышивки какие клёвишные,ща вот закончу боярышню свою и десерт начну:))))Ой ну вот всё-всё здоровско:)УМНИЧКА!:)
Ответить
Спасибо Настен :-* очень приятно!
А какую баярышню ты вышиваешь? Если нужна схема десерта пиши мыло в личку, вышлю :)
А какую баярышню ты вышиваешь? Если нужна схема десерта пиши мыло в личку, вышлю :)
Ответить
280
Как же я балдю от Тильдочек ))) Моя мечта - "сплюшка"...
Юль, ну ты умничка! Столько всего и разного! Мне очень все понравилось! Люблю когда вещи оригинальны и индивидуальны! )) :-*
Юль, ну ты умничка! Столько всего и разного! Мне очень все понравилось! Люблю когда вещи оригинальны и индивидуальны! )) :-*
Ответить
*прячусь под столом из-за комплекса собственной неполноценности* Юль... я в шоке... такие работы прекрасные!!! Тильдочка хороша, блокнотик великолепный, таким пользоваться жалко, только поставить на полочку и любоваться :) Юль, но моя любовь - заяц, поразил сразу в самое сердце!!! Молодец, с нетерпением буду ждать твоих новых хвастиков ;)
Ответить
Спасибо Ларис :-* :-* :-* мне очень очень приятно!
Да, заяц тоже моя самая любимая работа, тем более, что тогда у меня не было машинки и шила его полностью вручную :)
Да, заяц тоже моя самая любимая работа, тем более, что тогда у меня не было машинки и шила его полностью вручную :)
Ответить
Красотень!!!! Прям вот красотень красивая! Очень люблю поделки такого плана.Стильно,со вкусом! МОЛОДЕЦ!!!
Ответить
Тильдочка великолпна! И зайка тоже! Блокнотик такой красивый получился! Какая же ты молодец!
Ответить
Лелянка...нет,ну ты мне работу нашла:)))))))))))))))))Я отрваться не могу:))))Всё зырю и зырю сайты...блин,прям извелась вся!Хочу творить и вытворять:)))))Вышивка незаконченная похоже откладывается:)))))
Ответить
290
Девчонки!!А у меня така проблема,така проблема!Машка грызёт детей в саду...за текущую неделю ею были покусаны 4 девочки и один мальчик...Я не могу мамам в глаза смотреть,мне тааак стыдно.Лишаю конфет,мультиков,объясняю,ругаюсь на неё-рыдает"Я не буду больсе",а назавтра всё то же самое.И кусает-то со всей дури,до синячищ,даже бывало до крови((( Что делать?????????
Ответить
а что тут сделаешь...... битье по губам и жопе - я думаю не спасет.
У нас когда то в Мишкиной группе такой мальчик был, его воспитатель просто всегда при себе держала....
Наташ, а воспитатель как то ругает? Может кто то со стороны должен объяснить?.... хотя, что можно нашей малышне объяснить.....
У меня Вика чуть что сразу плюется ((((( Нет, не слюнями (слава богу), а только губами пока..... И все время "бииин..." говорит. От Мишки научилась, хотя я Мишку все время за "блины" ругаю....(((
У нас когда то в Мишкиной группе такой мальчик был, его воспитатель просто всегда при себе держала....
Наташ, а воспитатель как то ругает? Может кто то со стороны должен объяснить?.... хотя, что можно нашей малышне объяснить.....
У меня Вика чуть что сразу плюется ((((( Нет, не слюнями (слава богу), а только губами пока..... И все время "бииин..." говорит. От Мишки научилась, хотя я Мишку все время за "блины" ругаю....(((
Ответить
вести постояннонепрерывную работу я думаю... возраст у нас больно мал... ИМХО: я говорю не типа "не кусайся!" (просто привожу пример на твоем случае), а просто рассказываю "мы с тобой хорошие девочки, умнички, мы не кусаемся и не деремся, правда? хорошие и любимые девочки ни-каГ-да не кусаются ":)! и так проговариваем несколько раз в день в тот период, когда проблема активна.
у нас был период начинала драться на определенном этапе отнимания игрушек, вроде щас затихла (тьфу-тьфу)
и вообще на моего ребенка например слова не бей, не ругайся, не кидай игрушки плохо действуют, а вот например "мы с тобой умнички и все игрушки сейчас соберем" или "хорошие девочки не дерутся, а ты же у меня очень хорошая" намного действеннее. Обычно хочется ей быть хорошей :)
А в садике такие активных деток воспитатели стараются держать около себя.
у нас был период начинала драться на определенном этапе отнимания игрушек, вроде щас затихла (тьфу-тьфу)
и вообще на моего ребенка например слова не бей, не ругайся, не кидай игрушки плохо действуют, а вот например "мы с тобой умнички и все игрушки сейчас соберем" или "хорошие девочки не дерутся, а ты же у меня очень хорошая" намного действеннее. Обычно хочется ей быть хорошей :)
А в садике такие активных деток воспитатели стараются держать около себя.
Ответить
+100 согласно с Олей полностью, мне кажется, ругать и лишать чего то любимого нет смысла, почему то это действует наооборот (по крайней мере у нас).
Ответить
+200 Абсолютно согласна с Олиными словами, моя Карина тоже не воспринимает слова "нельзя", "не трогай" и т.п., доношу мысль только с помощью фраз "Кариночка хорошая девочка, а хорошие девочки всегда убирают за собой игрушки (не дерутся, не кричат и т.д.)"
Ответить
У нас на "хорошая девочка" часто есть ответ "нет, я плохая!""" хоть ты лопни перед ней в похвалах, если она захочет напакасничать, она будет утверждать, что плохая!
Ответить
Вот я к тебе Наташ плюсанусь... Правда у нас детки никто не кусался и не дрался, но я знаю, что как ты написала "хоть лопни перед ней в похвалах, если захочет напаканичать, будет утверждать, что плохая" Дети не только хотят быть "хорошими", иногда, они хотят простого выхода эмоций... что кусание, по сути своей, и представляет...
Я не знаю, как с этим бороться, наверное, это к хорошему психологу вопрос, а может с воспитателями посоветоваться? уж они то всяко не первый раз это видят...
Я не знаю, как с этим бороться, наверное, это к хорошему психологу вопрос, а может с воспитателями посоветоваться? уж они то всяко не первый раз это видят...
Ответить
Илюха с Люлькой пытались друг друга кусать и один раз он мальчика цапнуть пытался на улице. Я по губам наподдавала, больше ПОКА не пытались
Ответить
300
Объяснять, наказывать, лишать мультиков и дальше - постепенно поймёт. Кризис третьего года жизни - человек нащупывает границы дозволенного.
Ответить
Дурная голова - рукам покоя не дает ))) http://s61.radikal.ru/i173/1112/72/edca0c1eca68.jpg
Как вам, девочки.....сойдет?
Не совсем довольна...чуть чуть не хватило фатина для пышности. Но ладно.... Это я к фотосессии готовлюсь )) Хочу после НГ брата попросить пощелкать )))
Как вам, девочки.....сойдет?
Не совсем довольна...чуть чуть не хватило фатина для пышности. Но ладно.... Это я к фотосессии готовлюсь )) Хочу после НГ брата попросить пощелкать )))
Ответить
*кокетливо* Это ты себе:)))? Круто, мне очень нравится:))) На голову что будет? Сколько ж у тебя фантазии! Умница ты наша!
Ответить
а ты меня в этом представляешь? )))))
Не..Викуське конечно )) На голову наверно ободок какой нить...ну и маечка скорее всего тоже другая ))
Не..Викуське конечно )) На голову наверно ободок какой нить...ну и маечка скорее всего тоже другая ))
Ответить
Легко:) ты ж знаешь, у меня богатая фантазия:))) Ну кстати, по поводу маечки - вот эту можно обшить тем же фатином, допустим лямочки а-ля крылышки и вырез, как вариант
Ответить
Красотень!!!!! Мне наоборот нравится когда так, не слишком много фатина, умничка Анютка!!!!!!
Ответить
310
Ооооочень круто:))Анют,вот тока верх немного простоват что ли,или вот лямочки как-то так...а на голову однозначно повязочка(не вязка) или ободочек нежный:)
Ответить
Верх, да...это так..для картины одела. Маечка будет другая, тока не придумала еще какая )))))))) А повязочку уже прикупила. нежно розовая....обычная полосочка.
Спасибо, Настен! :-*
Спасибо, Настен! :-*
Ответить
Ой, как здорово! Малышки так прикольно смотрятся в таких юбочках!!! Будем ждать фоточки ;)
Ответить
320
Может кому надо? Мы заболели,все елки отменяются:(
ТЕАТР МАРИОНЕТОК на 30-е декабря,в 12.00 1-й ряд два билета с подарком,отдам по номиналу 1500
"ТЕПА и принцесса Жемчужинка"Продаю билеты на новогоднюю елку
на 31.12.11 на 11-00
два билета + подарок
Отдам по номиналу 900руб +подарок 500 Дети до 5-ти лет идут бесплатно
ТЕАТР МАРИОНЕТОК на 30-е декабря,в 12.00 1-й ряд два билета с подарком,отдам по номиналу 1500
"ТЕПА и принцесса Жемчужинка"Продаю билеты на новогоднюю елку
на 31.12.11 на 11-00
два билета + подарок
Отдам по номиналу 900руб +подарок 500 Дети до 5-ти лет идут бесплатно
Ответить
Элин, ну а до 31 числа....что не выздоровеете??? Так сильно заболели?
Выздоравливайте скорее!!!
А на Тепу - там без мест...? я все думаю про него...
Выздоравливайте скорее!!!
А на Тепу - там без мест...? я все думаю про него...
Ответить
Элин, ты не горячись, еще 2 недели впереди, может еще сами сходите :) Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А у нас...а у нас .... НОВЫЙ ГОД НАСТАЛ!!!!! ))))
Нам снегурочка подарочки прислала! Да какие! Посмотрите http://eva.ru/R9h9d
Снегурочка, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!! Детки счастливы, я довольна....муж рад! Мы тебя очень-очень любим!!!
Нам снегурочка подарочки прислала! Да какие! Посмотрите http://eva.ru/R9h9d
Снегурочка, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!! Детки счастливы, я довольна....муж рад! Мы тебя очень-очень любим!!!
Ответить
Ух ты, какие классные подарочки!!! В угадайке не сильна, но почему-то думаю, что это Ира-чапчерка :)
Ответить
330
КЛевишные такие:))) новогодние:))) молодец дарительница, всем угодила. Ассенька?
Ответить
Здорово, всем угодила снегурочка! С новым годом вас и с подарками! Тоже думаю, что Ассенька.
Ответить
340
Какая красота! Поздравляю вас с наступающим!!!! :party2 :party2 :party2 :party2
Ответить
Девочки и еще сразу вопросики позадаю...может поможете.....
Мне нужно хорошее средство, слабительное..... не сильное, а так чтобы постепенно.... У Викуськи постоянно с этим проблемы ((( Последние пол года вообще плохо. Стул очень тугой. Она терпит по 2-3 дня, ходит жмется, попу зажимает.... в итоге там все пресуется так... что потом прокакаться без клизмы не может (((((((
Дюфалак совсем никак, компоты с черносливом тоже что то эффекта не дают....Заставить что то пить или съесть - это проблема. Не впихнуть!
Сегодня с утра температурка небольшая, + постоянно болит животик... ходит жмется (((( Сделали клизмочку сейчас, ну а что...маленький какушонок, как пробка и все! Сейчас спит... переорала, перенервничала (((
Завтра пойдем на узи. Надо было конечно раньше... но все как то думали пройдет.
Мне нужно хорошее средство, слабительное..... не сильное, а так чтобы постепенно.... У Викуськи постоянно с этим проблемы ((( Последние пол года вообще плохо. Стул очень тугой. Она терпит по 2-3 дня, ходит жмется, попу зажимает.... в итоге там все пресуется так... что потом прокакаться без клизмы не может (((((((
Дюфалак совсем никак, компоты с черносливом тоже что то эффекта не дают....Заставить что то пить или съесть - это проблема. Не впихнуть!
Сегодня с утра температурка небольшая, + постоянно болит животик... ходит жмется (((( Сделали клизмочку сейчас, ну а что...маленький какушонок, как пробка и все! Сейчас спит... переорала, перенервничала (((
Завтра пойдем на узи. Надо было конечно раньше... но все как то думали пройдет.
Ответить
пробовали....но они не помогают. С проблемой более менее справляется Микролакс (микроклизмы). Но нам надо сам стул разжижить...сделать его более пластичным.
Ответить
Ань, я в свое время с Катей так мучалась, у нее дисбактериоз был, лечили почти год, а потом такая же фигня со стулом :(
Народный рецепт (посоветовала знакомый гомеопат, этим только и спасались). Берешь в равной пропорции чернослив, курагу и инжир (я брала инжира поменьше), прокручиваешь в мясорубке и даешь по утрам (или перед ночным сном). Сколько конкретно давать - зависит от возраста, веса, в общем определяется опытным путем. Я Кате в 2 года давала по 1 чайной ложке с горочкой.
Кушайте на здоровье и пусть все будет хорошо!
Народный рецепт (посоветовала знакомый гомеопат, этим только и спасались). Берешь в равной пропорции чернослив, курагу и инжир (я брала инжира поменьше), прокручиваешь в мясорубке и даешь по утрам (или перед ночным сном). Сколько конкретно давать - зависит от возраста, веса, в общем определяется опытным путем. Я Кате в 2 года давала по 1 чайной ложке с горочкой.
Кушайте на здоровье и пусть все будет хорошо!
Ответить
Спасибо. Знаю я этот рецепт.... Но моя такое не ест...она даже изюмом плюется ((( Пыталась давать курагу обычную, и из компота с черносливом..."бяка" и все (((
Единственное, вспомнила... она летом любила есть чернослив из баночек, детское питание. Надо завтра купить, снова попробовать!
Я вот думаю, может застой желчи...или еще что там.....может не попадает она в желудок, потому запоры постоянные......
Жалко так ее, лежит...стонет....
Единственное, вспомнила... она летом любила есть чернослив из баночек, детское питание. Надо завтра купить, снова попробовать!
Я вот думаю, может застой желчи...или еще что там.....может не попадает она в желудок, потому запоры постоянные......
Жалко так ее, лежит...стонет....
Ответить
Анют, обязательно проконсультируйтесь с врачом, нельзя такое оставлять без внимания. Выздоравливайте!!!
Ответить
350
Анечка, мы конечно тебе можем здесь насоветовать, НО вам просто необходимо проконсультироваться с врачом! Боли в животе это не шутки! а если еще и температура поднимается, срочно к врачу! Следи, что бы Викуся пила побольше жидкости, т к это одна из возможных причин запоров.
Ответить
Ань, нам в свое время тоже пюрэ чернослива помогало , но только у нас из серии "самый срущий"был от Гербер, ничо не могло с ним сравнится... Еще нас очень хорошо слабят спелые свежие помидоры.
А вообще такой проблемой (пардон) страдаю я пореодически. Мне на ура с утра натощак попить воды ( минимум за 20-30 минут до еды). Чем больше тем лучше. Но тока я пью воду некипяченую, попробуй , можь бутилированная некипяченая подойдет Викуське.
А вообще клизма = это хорошо... а почему у вас так мало... возможно воду ты сделала теплее чем надо и она всосалась... или мало воды ввела..
А вообще такой проблемой (пардон) страдаю я пореодически. Мне на ура с утра натощак попить воды ( минимум за 20-30 минут до еды). Чем больше тем лучше. Но тока я пью воду некипяченую, попробуй , можь бутилированная некипяченая подойдет Викуське.
А вообще клизма = это хорошо... а почему у вас так мало... возможно воду ты сделала теплее чем надо и она всосалась... или мало воды ввела..
Ответить
Спасибо, Оль! ))
Клзму я делаю грушей, не очень удобно..но она так крутится, что большим объемом будет не удобно.... А разве воду не холодную надо?
Клзму я делаю грушей, не очень удобно..но она так крутится, что большим объемом будет не удобно.... А разве воду не холодную надо?
Ответить
Ань, грушей каким размером? я делаю уже взрослой клизмой. Вода д/б вроде как чуть холоднее температуры тела ( градусов 30-34, рукой просто пробую) , так как еще холоднее можно застудить, а теплее - всосется
Ну по крайней мере меня так учили...
Ну по крайней мере меня так учили...
Ответить
ой, размер не знаю.. но не маленькой....чуть меньше моего кулачка ))) или кулачища )))
Все правильно учили )) и меня так )))
Все правильно учили )) и меня так )))
Ответить
У нас запоры были постоянные до 1,5, спасали глицериновые свечи и герберовский чернослив... Анюта, ты отпишись завтра после врача, переживаю за вас..
Ответить
Обязательно! свечи они же только как бы смазывают, но не разжижают... Тут наверно и питание надо нормализовать..
Ответить
360
Вот у моей соседки все тоже самое с дочей до 3 лет было:(((Что тока не делали:((Доча по 3 дня не какушничала.Только када свечку вставляли.А насчет клизьм не увлекайся,флора вымывается,надо будет бифидумбактерин пить.На капрологию сдай обязательно!Ждём результатов УЗИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
еще, я не знаю только, можно ли ее мелкоте, минеральная вода ДОНАТ. Во тоже конкретное такое слабительное, может газики выпустить и подавать?
Ответить
ага.. сносит через два часа после приема... :) я на ней ( воде ) как то месяцев 5 просидела :)
но там магниевая вода... ее надо взрослым и то осторожно.. а как маленьким?...
но там магниевая вода... ее надо взрослым и то осторожно.. а как маленьким?...
Ответить
не знала...Спасибо, попробую! Она газированную пьет...Есентуки нравится, новотерскую иногда пьет ))
Ответить
Анют, мне кажется рано им еще газированную пить, она сильно повышает газообразование в кишечнике , у Викуси может и болит животик от колик.
Ответить
да мы редко покупаем такую воду....просто если она есть, он апьет, и то уже выдохшуюся )) без газиков )))
Мы в сад ходили в пятницу, на пол дня....так там девочку привели с жутким поносом...мать вызвали, так она с таким удивлением и не довольная.... Вот я и думаю, могла ли Вика что подхватить?.....
А еще на той неделе в среду...такая же ситуация была у Мишани...весь день болел живот, пришлось со школы забирать, звонил плакал. Был белый - как простыня... Может вирус.....не знаю.
Мы в сад ходили в пятницу, на пол дня....так там девочку привели с жутким поносом...мать вызвали, так она с таким удивлением и не довольная.... Вот я и думаю, могла ли Вика что подхватить?.....
А еще на той неделе в среду...такая же ситуация была у Мишани...весь день болел живот, пришлось со школы забирать, звонил плакал. Был белый - как простыня... Может вирус.....не знаю.
Ответить
370
Привет,Ань.Ну надо же одинаковые проблемы.У нас так с сентября.
Мы делали узи,у нас загиб желчного пузыря,причем у обоих детей.Пропивали хафетол и мотилиум.Дане помогло,Вике нет.
Что мы еще перепробовали.
По пол стакана воды донат магния в теплом виде натощак за полчаса до еды 3 раза в день месяц.
Бифиформ беби.
Нормофлорин
Нарине
Дюфолак.
Оливковое масло по чайной ложке натощак с утра
Успокоительное месяц,т.к. гастроэнтеролог считает,что так стресс проявляется на сад,хотя внешне Вика не выражает свою неприязнь к саду.
Микролакс
Глицериновые сечи
Водные клизмы
Делаем массаж сейчас,еще в планах остеопат.
И до сих пор не наладилось.Прямо руки опускаются.Сейчас даю по 2 таблетки сенаде раз в 2 дня,хоть какает и не плачет.За питанием слежу.Ну если Данька с аналогичными проблемами какает,а она нет,но прямо не знаю,что делать.А врачи все народные средства советуют.
Вот из неопробованных:сухую морскую капусту в аптеке купить и натощак сутра.
Про смесь из чернослива+курага+инжир возьму на вооружение,и баночки семпер и гербер попробую.Сейчас она опять с соплями и кашлем,как получше будет,опять пойдем к гастроэнтерологу.
Мы делали узи,у нас загиб желчного пузыря,причем у обоих детей.Пропивали хафетол и мотилиум.Дане помогло,Вике нет.
Что мы еще перепробовали.
По пол стакана воды донат магния в теплом виде натощак за полчаса до еды 3 раза в день месяц.
Бифиформ беби.
Нормофлорин
Нарине
Дюфолак.
Оливковое масло по чайной ложке натощак с утра
Успокоительное месяц,т.к. гастроэнтеролог считает,что так стресс проявляется на сад,хотя внешне Вика не выражает свою неприязнь к саду.
Микролакс
Глицериновые сечи
Водные клизмы
Делаем массаж сейчас,еще в планах остеопат.
И до сих пор не наладилось.Прямо руки опускаются.Сейчас даю по 2 таблетки сенаде раз в 2 дня,хоть какает и не плачет.За питанием слежу.Ну если Данька с аналогичными проблемами какает,а она нет,но прямо не знаю,что делать.А врачи все народные средства советуют.
Вот из неопробованных:сухую морскую капусту в аптеке купить и натощак сутра.
Про смесь из чернослива+курага+инжир возьму на вооружение,и баночки семпер и гербер попробую.Сейчас она опять с соплями и кашлем,как получше будет,опять пойдем к гастроэнтерологу.
Ответить
Привет, Ален!
вот именно загиб часто встречается..... У меня тоже руки опускаются уже....
А вы узи делали, да? а кто лечение назначал?
Мы вот хотим в платную сходить ,т.к. в поликлинике у нас бестолковый врач-педиатр.
ТО что это не стресс это точно. У нас это давно...просто с переменным успехом.
Я отменила все сухие завтраки, т.к. считаю что они тоже очень провоцируют запоры...все таки мука кукурузная.
вот именно загиб часто встречается..... У меня тоже руки опускаются уже....
А вы узи делали, да? а кто лечение назначал?
Мы вот хотим в платную сходить ,т.к. в поликлинике у нас бестолковый врач-педиатр.
ТО что это не стресс это точно. У нас это давно...просто с переменным успехом.
Я отменила все сухие завтраки, т.к. считаю что они тоже очень провоцируют запоры...все таки мука кукурузная.
Ответить
Нам и педиатр назначала и направление давала в поликл-ку в текстильщиках.
Еще вспомнила.Дане помогает киви с утра натощак и днем тертая морковка с яблоком ,с сахаром и оливковым маслом.
Еще вспомнила.Дане помогает киви с утра натощак и днем тертая морковка с яблоком ,с сахаром и оливковым маслом.
Ответить
да предлагала вчера.."мокое, бееее" )))) оно же еще и кисленькое ))
Сегодня дала чернослив Семпер...так ее вырвало...надо завтра подмешать куда нибудь..
Сегодня дала чернослив Семпер...так ее вырвало...надо завтра подмешать куда нибудь..
Ответить
почитай, может у врача спросить http://www.phytomucil.ru/
но судя по отзывам-невозможно пить....
а компоты не пьет из сухофруктов, концентрированные??
но судя по отзывам-невозможно пить....
а компоты не пьет из сухофруктов, концентрированные??
Ответить
УРАААА!!!!! И у нас НОВЫЙ ГОД!!! Мы с Викой в восторге! Наша снегурочка постаралась на славу, с подарками попала в самую точку! Спасибо тебе дорогая наша снегурочка за новогоднее настроение! Вот они наши подарочки http://eva.ru/R9haW

Ответить
Супер!!! и мне все понравилось )) Куколка прелесть! Как и Викулька ))) :-*
Бонничка?
Бонничка?
Ответить
380
подарочки супер пупер замечательные!!!! молодец снегурка! Тем более я знаю кто она:)
Ответить
все стерла! :)меняю еще раз текст
Предполагаю что это Катя Католик...:) Как то мне дедукция об этом говорит...
Умничка снегурка !, угодила всем :)
Предполагаю что это Катя Католик...:) Как то мне дедукция об этом говорит...
Умничка снегурка !, угодила всем :)
Ответить
Пятерка тебе за твою дедукцию! Угадала :) это Катюша. Еще раз огромное ей спасибо за подарочек!
Ответить
Какие здоровские подарочки! Дракоша какой симпатичный! Молодец Катюша, всех порадовала :)
Ответить
Как приятно видеть Вику, играющую в наши подарочки :):):)! Я рада, что вам понравилось! Ещё раз с Новым годом!
Ответить
390
Прекрасные подарки! Какая ж у вас замечательная Снегурочка! Поздравляю вас!!!! :party2
Ответить
какие у всех подарки классные! вот я не умею,чесслово так подбирать...у всех прям под конкретную семью подарки...молодцы девочки! пы.сы.простите что не пишу отдельно каждой ,сижу с костиком на руке ,он у нас полуночник,я никакая. но главное что Жанка не болеет ттт и пропустила сад всего 3 дня с сент. умничка моя-помошницааа. всех люблю ,цалую.
Ответить
ждите, дорогие, подарочки..отправила сегодня! Оленей у Дедушки Мороза одолжила! Обещали успеть )))
Ответить
Снегурочка наша, первую посылку получили сегодня, но никому не показываем (и сами пока не открываем, честно-честно, хотя очень хочется :) ), ждем остальное, тогда все сразу и покажем 

Ответить
Очень-очень скоро,надеюсь,придет!Завтра на почту позвоню.:(((((
Ответить
Лечу Гошмана,говорю:
-Сынок,давай в попу свечку вставим
- А зажигать ее не будем???,деловито залезая на кровать,интерессуется ребенок.
Весь день хожу смеюсь:)
-Сынок,давай в попу свечку вставим
- А зажигать ее не будем???,деловито залезая на кровать,интерессуется ребенок.
Весь день хожу смеюсь:)
Ответить

Давай-давай, я тоже так начинала:)