предыдущий топ
http://eva.ru/topic/55/2836839.htm?messageId=71658369
http://eva.ru/topic/55/2836839.htm?messageId=71658369
Ответить
Получила, получила... анонимно! но догадки есть. Приятно ооочень. Фото выложу позднее, вместе с рождественскими подарками. Подарок супер, рады все, родители (конфетки и радость детей), малыш (на некоторое время получил от брата свой подарочек). Ричи больше всех рад и подарок -попадание в точку. Спасибо, Фея!!!
Ответить
Ничего себе анонимно. А по штампу чего, не понятно? )))
Рада что попали в точку. Поздравляю, теперь у вас будет расширяться коллекция. там же наборов куча кучная разных )))
С праздничком )))
Рада что попали в точку. Поздравляю, теперь у вас будет расширяться коллекция. там же наборов куча кучная разных )))
С праздничком )))
Ответить
еще раз спасибо Маше (луговой собачке) и ее семье. Подарок славный... и оформлен даже с фантазией, на которую только Маша видимо способна в этом предрождественском шуме-гаме-суете:)
Фильчика не успела сфотать с его Сhiko_телефончиком...
Ну а Ричи с машинками в автогорках тут как тут:)
вот тут фоты: http://eva.ru/R9kwy
Фильчика не успела сфотать с его Сhiko_телефончиком...
Ну а Ричи с машинками в автогорках тут как тут:)
вот тут фоты: http://eva.ru/R9kwy
Ответить
ты так показала, что теперь все будут думать, что вот та вся куча - от меня )))
надо пояснить, что от меня только хотвилс ( ты видела ее в большом варианте?) и телефон для малыша. Ну и ведро сладостей родителям.
Какой Фил у вас большой уже. С ума сойти. Можно еще одного рожать ))) Риччи серьезный и взрослый. Прямо старший брат!
надо пояснить, что от меня только хотвилс ( ты видела ее в большом варианте?) и телефон для малыша. Ну и ведро сладостей родителям.
Какой Фил у вас большой уже. С ума сойти. Можно еще одного рожать ))) Риччи серьезный и взрослый. Прямо старший брат!
Ответить
ну пролактин на всю мою седую голову... все в торопях и в спешке делаю, фоты закачиваю, пишу-читаю... сорри...
а пусть все думаю, МАш, что 8 подаркой и все от тебя... класс, да?:):):):):) хыхы
рожать еще?!?!? у нас же через два года, 2007, 2009, 2011... а 2013 у нас десять лет со дня свадьбы... планы есть на путешествия, а муж шутит, если мы опять не... ну вообщем, посмотрим. Жаль, мне дочку *(если получится девочка), эта банда мальчиков-зайчикой ее же завоспитывают)
а пусть все думаю, МАш, что 8 подаркой и все от тебя... класс, да?:):):):):) хыхы
рожать еще?!?!? у нас же через два года, 2007, 2009, 2011... а 2013 у нас десять лет со дня свадьбы... планы есть на путешествия, а муж шутит, если мы опять не... ну вообщем, посмотрим. Жаль, мне дочку *(если получится девочка), эта банда мальчиков-зайчикой ее же завоспитывают)
Ответить
10
классные подарки какие!!!
Давно Ричи не видела, так взросло выглядит! А подарочек года вообще суперский такой!:-)
Давно Ричи не видела, так взросло выглядит! А подарочек года вообще суперский такой!:-)
Ответить
Жонихи да.... приходите свататься, мы не будем прятаться... ну хотя бы поиграть пока только, а дальше как пойдет:)
Ответить
Растут очень быстро! Фил красавец!! Ричи - мужчина! Прям настоящий рыцарь!!! Подарки - всегда радость, а СТОЛЬКО!!!
Ответить
Отличные подарки! Детки подросли и очень похожи друг на друга, как мне кажется :)
Я в прошлом топе вашими подарками хвалилась, если ты не видела, то еще раз тут СПАСИБО вам, все очень понравилось!
Я в прошлом топе вашими подарками хвалилась, если ты не видела, то еще раз тут СПАСИБО вам, все очень понравилось!
Ответить
детки совсем не похожи друг на друга... правда... совсем
про наши подарки прочитала... но топ уже закрыт был... рада, что понравилось. Мы с этими магнитными палочками сейчас все играем, кроме Фильки... рано ему еще шарики и палочки всякие
А Феликс сейчас с вашим прошлогоднишним новогодним вертолотом играет... все сгодится в хозяйстве. :-) так что и вам спасибо:)
про наши подарки прочитала... но топ уже закрыт был... рада, что понравилось. Мы с этими магнитными палочками сейчас все играем, кроме Фильки... рано ему еще шарики и палочки всякие
А Феликс сейчас с вашим прошлогоднишним новогодним вертолотом играет... все сгодится в хозяйстве. :-) так что и вам спасибо:)
Ответить
наша феечка - вот фоточки )))
Дети утром спустились вниз, а там лежит )))

Счастливый обладатель коробочки. НИКОМУ не дам, сказал

Потом смирился и попросил, чтоб помогли собрать

Ну и принцесса. Платье в размер. Прям как родилась в нем. Потом сфоткаю на льду в действии. Сегодня прыгает в платье, тренируется на полу )))

Ну а книжка - это ж наша мечта. Колечки Сандре конечно же тоже в кассу. напялила все, выбрать не может.
Марин, Маше передай большое спасибо за отккрытку. Сандра читала и завидовала. Она так писать красиво не умеет. Ей еще не разрешили даже слитными писать. После каникул начнет. Короче, пример для нее получился отличный. Ошибок там не было. Я тебе потом сфоткаю и пришлю, что они там написали.
Дети утром спустились вниз, а там лежит )))

Счастливый обладатель коробочки. НИКОМУ не дам, сказал

Потом смирился и попросил, чтоб помогли собрать

Ну и принцесса. Платье в размер. Прям как родилась в нем. Потом сфоткаю на льду в действии. Сегодня прыгает в платье, тренируется на полу )))

Ну а книжка - это ж наша мечта. Колечки Сандре конечно же тоже в кассу. напялила все, выбрать не может.
Марин, Маше передай большое спасибо за отккрытку. Сандра читала и завидовала. Она так писать красиво не умеет. Ей еще не разрешили даже слитными писать. После каникул начнет. Короче, пример для нее получился отличный. Ошибок там не было. Я тебе потом сфоткаю и пришлю, что они там написали.
Ответить
Классно, что вам все понравилось и подошло :) Платье я на Машу примеряла, когда выбирала :) Обязательно бодик одевайте под него. Кстати, на плате можно камешки наклеить и будет очень нарядно смотреться :)
Про книжку ты мне во время сказала, я еще не успела тогда второй раз заказать :)
Покажи обязательно, что там написано, она упертая, тогда сказала, не скажу типа это же не мне поздравления, а сегодня говорит - не помню :) Надеюсь там хоть в тему поздравление. По поводу ошибок, она пишет очень грамотно, на обоих языках, но иногда может позорных ошибок наделать, в русском, например чя, вместо ча, хотя правила хороши знает :)
Про книжку ты мне во время сказала, я еще не успела тогда второй раз заказать :)
Покажи обязательно, что там написано, она упертая, тогда сказала, не скажу типа это же не мне поздравления, а сегодня говорит - не помню :) Надеюсь там хоть в тему поздравление. По поводу ошибок, она пишет очень грамотно, на обоих языках, но иногда может позорных ошибок наделать, в русском, например чя, вместо ча, хотя правила хороши знает :)
Ответить
20
Получается, что Маша и Сандра в одном размере так и идут. ) Только нога у Маши побольше наверное.
Мы решили, что будем по вторникам,когда у нас занятия на закрытом, заниматься в вашем платье. А когда на уличном, тогда без него. Все равно на улице кофту надо. И писать часто бегает от холода.
С книжкой хдорово получилось ))) теперь мы будем знать всё о динозаврах. О рыбах мы уже знаем, на немецком )))
Открытка вот

Мы решили, что будем по вторникам,когда у нас занятия на закрытом, заниматься в вашем платье. А когда на уличном, тогда без него. Все равно на улице кофту надо. И писать часто бегает от холода.
С книжкой хдорово получилось ))) теперь мы будем знать всё о динозаврах. О рыбах мы уже знаем, на немецком )))
Открытка вот

Ответить
Да, получается в одном размере, 122-128, нога 30 й у нее :)
ааа, не могу - стать звездой! хотя, устами младенца, как говорят :) это она накануне посмотрела ваш ролик, где Сандра играет, а Денис поет :)
кстати, написала не очень красиво, вероятно из-за того, что пером на такой бумаге трудно писать, обычно она лучше пишет.
ааа, не могу - стать звездой! хотя, устами младенца, как говорят :) это она накануне посмотрела ваш ролик, где Сандра играет, а Денис поет :)
кстати, написала не очень красиво, вероятно из-за того, что пером на такой бумаге трудно писать, обычно она лучше пишет.
Ответить
Ой, не то слово. Особенно мне. Я эту машину уже могу с закрытыми глазами собрать )))
Ответить
Почитала предудыщий топики этот. Хоть расслабилась немного))) Приятно смотреть фотографии, подарки, зайчиков и снеговичков на Елках :-)
А у нас тяжелое время: у Саши сплошные контрольные и соревнования, у Леры недолеченность, хотя внешне она выглядит здоровой, немного гнусавит и что-то иногда булькает глубоко в носу, но кровь так и не пришла в норму, хоть мы и пропили антибиотик, на след. неделе повезу её повторно к лору, чтобы проверить уши и нос, как раз прошел месяц от первого приема.
Между всей этой суетой Ёлки и праздники. Уже посетили три Елки (в фитнес-клубе, Сашину школьную и ещё одну в детском клуб - Сашин класс заказывал). Везде вожу двоих, Лера собирает дополнительные призы за счет возраста))) Саше приходится во всех конкурсах таскать за собой Леру)) Зато Лере ничуть не страшно. Помню, Саша даже в 4 года боялась Деда Мороза, а Лера пока не испугалась никого. Вот, что значит, быть вместе со старшей сестрой!
Сегодня выступили на соревнованиях, не очень удачно, много недокрутов на двойных прыжках, но высокая вторая оценка. В итоге практически такой же результат, как и в ноябре. После таких соревнований я всегда радуюсь, что мы не сделали все ставки на лед и учимся в хорошей школе.
Завтра везу детей опять на Елку после Сашиного утреннего льда. А в понедельник после утреннего льда Саша летит на контрольную по математике, а потом возвращается в Ц*С*К*А на соревнования. Это для нас самые важные соревнования, т.к. только по ним защитывается разряд.
Все дети давно уже ушли на каникулы, а мы всё пашем...
На Новогодние праздники нам дадут дней 5 выходных на льду, плюс каникулы в школе - уже жду-не дождусь этих дней! Не поверите, хочется элементарно напиться, чтобы временно ни о чем не думать)))
А у нас тяжелое время: у Саши сплошные контрольные и соревнования, у Леры недолеченность, хотя внешне она выглядит здоровой, немного гнусавит и что-то иногда булькает глубоко в носу, но кровь так и не пришла в норму, хоть мы и пропили антибиотик, на след. неделе повезу её повторно к лору, чтобы проверить уши и нос, как раз прошел месяц от первого приема.
Между всей этой суетой Ёлки и праздники. Уже посетили три Елки (в фитнес-клубе, Сашину школьную и ещё одну в детском клуб - Сашин класс заказывал). Везде вожу двоих, Лера собирает дополнительные призы за счет возраста))) Саше приходится во всех конкурсах таскать за собой Леру)) Зато Лере ничуть не страшно. Помню, Саша даже в 4 года боялась Деда Мороза, а Лера пока не испугалась никого. Вот, что значит, быть вместе со старшей сестрой!
Сегодня выступили на соревнованиях, не очень удачно, много недокрутов на двойных прыжках, но высокая вторая оценка. В итоге практически такой же результат, как и в ноябре. После таких соревнований я всегда радуюсь, что мы не сделали все ставки на лед и учимся в хорошей школе.
Завтра везу детей опять на Елку после Сашиного утреннего льда. А в понедельник после утреннего льда Саша летит на контрольную по математике, а потом возвращается в Ц*С*К*А на соревнования. Это для нас самые важные соревнования, т.к. только по ним защитывается разряд.
Все дети давно уже ушли на каникулы, а мы всё пашем...
На Новогодние праздники нам дадут дней 5 выходных на льду, плюс каникулы в школе - уже жду-не дождусь этих дней! Не поверите, хочется элементарно напиться, чтобы временно ни о чем не думать)))
Ответить
30
Не знаю у кого это давно каникулы, но у нас только начались. Тоже все весь месяц в мыле, но у нас перед Рождеством всегда так было, самый тяжелый месяц.... еще и свекровь болеет...
у нас на льду выходной только 24,25,26 и 1 января, остальные дни тоже тренировки :) Но Маше очень нравится, она готова жить на льду :)
у нас на льду выходной только 24,25,26 и 1 января, остальные дни тоже тренировки :) Но Маше очень нравится, она готова жить на льду :)
Ответить
У нас у многих тоже только начались, пятница бы последний день, но для меня это уже ДАВНО))) Просто сегодня был очень тяжелый и насыщенный день.
Ответить
А мы (родители) уже устали жить на льду)) Дети, согласна, к этому по-другому относятся. Наверное, Саша уже не представляем для себя другого режима.
Ответить
Главное - в новом году чтоб всё было гармонично сбалансировано! Учеба, лед, Лера и всеобщая радость!
У нас каникулах сегодня начались. 9-го в школу. На льду до 3-го января свободно. Но у нас же просто шоу.
У нас каникулах сегодня начались. 9-го в школу. На льду до 3-го января свободно. Но у нас же просто шоу.
Ответить
Ну ничего это же временно, за то завоюете медали, всем приятно...Ой какие молодцы, столько ёлок :) мы еще не на одной не были. Выздоравливайте скорее.
Ответить
До медалей нам, как до звезды)) Стремимся быть в списках выше середине или попасть в десятку и то не всегда получается :-(
Вчера были на последней Елке в моей бывшем институте (дала билеты сестра, она там работает). Водила двоих. Обе в вобсторге. Саша говорит, что это лучшая Елка из всех. Вот что значит - студенты!
Вчера были на последней Елке в моей бывшем институте (дала билеты сестра, она там работает). Водила двоих. Обе в вобсторге. Саша говорит, что это лучшая Елка из всех. Вот что значит - студенты!
Ответить
Напряженно у вас! Постарайся в те 5 дней расслабиться и отдохнуть... Как контрольную написали?
Ответить
Ещё не знаю, но думаю, что на 4. Что-то Саша совсем сдает последнее время. Мы её загнали. Не успевает ни там, ни там... И у меня нервов уже не хватает. Мне кажется, что я уже живу только её жизнью, её уроками, её соревнованиями и т.д. Для меня самой в моем распорядке дня вообще нет времени. Не могу никуда сходить, не помню, когда была последний раз в магазине, чтобы посмотреть что-то СЕБЕ! Мне кажется, это неправильно.
Ответить
40
Да, хотела спросить, у кого какие снегокаты? А то у нас только санки. Вот я и подумала, есть ли в снегокатах какая-то разница. Не знаю ничего, ни какой фирмы брать, ни на что у них смотреть)))
Ответить
У нас Стига в разных вариантах, тока снега нет совсем, зеленые газоны, +11 сегодня, в лесу лисички появились.
Ответить
И ещё)) Сходили с Сашей на ледовое шоу "Спящая красавица" (постановка Тарасовой, в роли ведьмы - Ирина Слуцкая). http://www.moscowshows.ru/afisha/event_99137.html
Нам понравилось, хотя детям-фигуристам сложно смотреть такую постановку, они не воспринимают её, как сказку, а комментируют, кто, что прыгал и на каком прыжке упал)))
Нам понравилось, хотя детям-фигуристам сложно смотреть такую постановку, они не воспринимают её, как сказку, а комментируют, кто, что прыгал и на каком прыжке упал)))
Ответить
Не знаю, моей нравятся такие представления, хотя название элементов она уже знает :)
Ответить
а моя не видела ни разу, только сама выступала. По телеку смотрит шоу с удовольствием. Но мы и толку мало знаем пока в прыжках. Один вывод был - хочу прыгать как там.
Ответить
нам проще. в нашей стране фк нет )))
наша тренер-хозяйка шоу, так случилось что мы с ней сдружились, больше заботится о пиаре чем о технике. Там всё налажено. ОТдельно девочки могут намного больше чем делают в шоу. Без выпендрежа, но ровно, в такт. Это очень трудно, особенно если речь идет о детях.
наша тренер-хозяйка шоу, так случилось что мы с ней сдружились, больше заботится о пиаре чем о технике. Там всё налажено. ОТдельно девочки могут намного больше чем делают в шоу. Без выпендрежа, но ровно, в такт. Это очень трудно, особенно если речь идет о детях.
Ответить
Я слышала, что у нас есть синхронное фигурное катание. Может, это будущее для шоу?
Детки в любом случае молодцы. Это мы считаем баллы, смотрим места, сверяем оценки с прошлым прокатом. А они радуются подаркам и игрушкам, падающим на лед. У меня Саша вроде бы даже не расстраивается после неудачного проката. Или так хорошо скрывает эмоции. В любом случае, мы так никто не катаемся. Я уже думаю о том, что Леру надо будет поставить на коньки, чтобы хотя бы не кашляла. То, что Саша стала несравнимао здоровее после того, как начала кататься - это точно! Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы шло только на пользу. Хотя, я уже писала, что у наших детей в группе уже начали проблемы: у кого с коленями, у кого просто идет такой перенагруз, что кровь из носа несколько раз в неделю просто хлещет... Одна девочка чуть в обморок на тренировке не упала... Наших детей загнали. Плюс родители сами накатывают их отдельно. Нас спасает то, что у нас такая серьезная гимназия (мы пропускаем периодически тренировки), и то, что мне реально жалко столько тратить денег на ФК. Мы Саше обязательно устраиваем один день в неделю полного отдыха от ФК, правда в этот день мы идем в школу и потом ещё до ночи делаем уроки)))
Детки в любом случае молодцы. Это мы считаем баллы, смотрим места, сверяем оценки с прошлым прокатом. А они радуются подаркам и игрушкам, падающим на лед. У меня Саша вроде бы даже не расстраивается после неудачного проката. Или так хорошо скрывает эмоции. В любом случае, мы так никто не катаемся. Я уже думаю о том, что Леру надо будет поставить на коньки, чтобы хотя бы не кашляла. То, что Саша стала несравнимао здоровее после того, как начала кататься - это точно! Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы шло только на пользу. Хотя, я уже писала, что у наших детей в группе уже начали проблемы: у кого с коленями, у кого просто идет такой перенагруз, что кровь из носа несколько раз в неделю просто хлещет... Одна девочка чуть в обморок на тренировке не упала... Наших детей загнали. Плюс родители сами накатывают их отдельно. Нас спасает то, что у нас такая серьезная гимназия (мы пропускаем периодически тренировки), и то, что мне реально жалко столько тратить денег на ФК. Мы Саше обязательно устраиваем один день в неделю полного отдыха от ФК, правда в этот день мы идем в школу и потом ещё до ночи делаем уроки)))
Ответить
50
у нас ФК - хобби :) Никто столько как у вас не занимается, тем более в таком возрасте. Немецкие мамы у которых дети занимаются по часу каждый день 5 дней в неделю в шоке от таких нагрузок :)
Ответить
у нас вообще никто ничем столько не занимается. даже те, что претендует на проф.спорт.
Ответить
Зато у нас к 12 годам никого не остается, т.к. все уже больные или загнанные. Всё должно быть в меру. Куча примеров, когда человек начал заниматься ФК в 9 лет, а потом стоял на пъедестале ЧМ, ЧЕ или даже Олимпийских игр. Только у нас, если ты не запрыгал в 7 лет двойные - тебе уже сбрасывают со счетов.
Ответить
это отдельное направление - синхронное фк. у нас туда детей не берут. Только выросших. Иначе смысла нет
Ответить
угу, тоже ходили туда )))) фигово организовано - в фойе раздеться негде, Аньку на весу из комбеза вытаскивала, после представления народу такая тьма, в туалет очередь километровая и ещё по радио объявляют, чтобы побыстрее сваливали... хорошо я билеты не покупала, профком на работе выдал, а то бы жалела денег потраченных ))) и Слуцкую я ждала в роли Авроры, а она оказывается ведьма была )))
Ответить
хихи, я тоже ждала Слуцкую в роли Авроры)))) Они такую рекламу давали - Слуцкая в главной роли, а оказалась ведьма.
Мы, к счастью, были на генеральной репетиции за день до премьеры. Тарасова тоже в зале сидела и смотрела. Нам на льду дали билеты. Ходили, наверное, только детки-фигуристы)))) Т.е. в зале сидела даже не 1/6 зала. Поэтому толпы у нас не было. И денег потраченных тоже))
Мы, к счастью, были на генеральной репетиции за день до премьеры. Тарасова тоже в зале сидела и смотрела. Нам на льду дали билеты. Ходили, наверное, только детки-фигуристы)))) Т.е. в зале сидела даже не 1/6 зала. Поэтому толпы у нас не было. И денег потраченных тоже))
Ответить
Ух, ушли наши гости, детей ели спать уложили! Кончено, столько подарков, что я уже пожалела, что все сразу же выдала.
Надь, тебе отдельное спасибо! Все детям понравилось, платье подошло(будем слать друг дуру платья теперь :)), брелочек тоже, конечно же, понравился. Надь, игрушку Маша расколотила, не успев достать из коробки :'( :'( :'( она такая классная, что папа наш расстроился больше всех. Ну и Ян от паровозов в восторге, хоть он и получил сегодня целую гору ЖД :)
Надь, тебе отдельное спасибо! Все детям понравилось, платье подошло(будем слать друг дуру платья теперь :)), брелочек тоже, конечно же, понравился. Надь, игрушку Маша расколотила, не успев достать из коробки :'( :'( :'( она такая классная, что папа наш расстроился больше всех. Ну и Ян от паровозов в восторге, хоть он и получил сегодня целую гору ЖД :)
Ответить
ага. а у нас сегодня только ваши ) мы разделили порциями ))) зато на нг будет куча
Ответить
60
я не вижу смысла сегодня. мы православные все. для поддержания традиция мелочь и вот твои подарочки пригодились из не мелких. свечи, вкусный ужин. Смысл я не могу донести. Сандра знает что мы православные. И отмечать не наше тоже не хочет особо. Но подарков очень хочет конечно же.
Ответить
А я не могу сказать что мы православные и позволить себе праздновать Рождество 6-го января мы не можем. Подарки на НГ тут никто не получает, а на Рождество все, потом это обсуждают, на площадке, в школе, в саду, в клубе и т.д Маша еще и в католической школе учится, они там к Рождеству весь месяц готовились, диск записали с рождественскими песнями, на службе показывали представление, делали всякие поделки и т.д Конечно же, про православное рождество и другие религии Маша знает, но праздновать она хочет именно католическое рождество, как и ее подруги :)
Ответить
так у нас все равно каникулы. так что к школе все равно с подарками ) Не, у нас тут все так перемешаны. Наши тоже в школе сильно отмечали. Но тем не менее, к каждом классе обсудили про мусульман и пророка Иссу и про всех всех. Особенно , если в классе есть такие. А нам так вообще просто. Суть вся та же, только даты другие.
Ответить
нет, выходной-то сегодня и еще 2 дня и вся страна празднует рождество, на НГ меньше выходных чем на рождество и праздник меньше. А 6-го января, на сколько я знаю, у нас дарили подарки только крестные деткам и то в виде денег, а праздновать мы не можем, т.к это обычный рабочий день.
Ответить
ну это уже кому как. у нас конечно 6-7 рабочие дни. Но каникулы. Мы отмечаем в принципе также как и католическое. с небольшим кол-вом мелких подарков и вкусным ужином. А вот основные подарки дарим на нг. Нейтрально так. Если детям будет важнее на католический 0, то сменим. \праздник не в подарках. Точнее не в них одних. Мы тут говорили, так вот сандра сказала, что знает, что подарки не дед мороз приносит, а близкие и любящие люди. Так что дарить мы их теперь можем когда угодно.
Ответить
ну каникулы не всегда, а даже если и они, то у детей, а не у родителей.
моя тоже знает от кого подарки, но ей хочется получать их именно в этот день, так почему бы и нет? А у нас есть лишний повод собраться всей семьей. Свекры мои не православные, им, если быть честным, то католическое рождество ближе, чем православное. Если 6-е января выпадает в выходной день, то и на него мы собираемся :)
Маш, но ты же почему-то на Николаус детям подарки дарила 5-го, как у вас в Го, а не 18-го, как по православному календарю :)
моя тоже знает от кого подарки, но ей хочется получать их именно в этот день, так почему бы и нет? А у нас есть лишний повод собраться всей семьей. Свекры мои не православные, им, если быть честным, то католическое рождество ближе, чем православное. Если 6-е января выпадает в выходной день, то и на него мы собираемся :)
Маш, но ты же почему-то на Николаус детям подарки дарила 5-го, как у вас в Го, а не 18-го, как по православному календарю :)
Ответить
да. на николая подарков не дарить нельзя ))) если бы было также на рождество , то и на него бы дарили всю кучу, но тут у них рождество как-то смазано в этом плане, семьи у нас тут нет, собираться не с кем. Если станет им нужнее в этот день, то перенесем, мне всё равно. Для меня праздник - детям подарки дарить ))) а религиозные праздники по сути своей - это в душе и это придет со временем само.. Адвентов тут не сильно жалуют. Смысла просто так покупать и устраивать тоже не вижу. Религиозные праздники отмечаем минимально, а вот повод дарить подарки - это только позови )))
Ответить
ну так вот. а у нас на Рождество подарки не дарить нельзя :) я тоже не глубоко религиозна, но мне нравится вот время перед рождеством, а главное что дети получают огромное удовольствие от всех этих мелочей, типа зажечь свечу в венке, отрыть окошечко в календаре, печь печеньки по воскресеньям и именно рождественские печеньки :)
Ответить
не спорю что это здорово. у нас просто тут не сильно развито. ну а я сама конечно же не буду развивать. это не моё.
Ответить
70
ну так, если не развито, то зачем тебе оно надо? предполагаю, что у нас так на Николая, как у вас на католическое рождество :) Мои на Николая получили по маленькому подарочку, а Ян вообще с опозданием.
Ответить
А у нас основной праздник - Новый год. С Рождеством всё сложнее, у меня муж вообще - атеист, поэтому эта тема в семье особо не затрагивается. Когда Сашин крестный взял Сашу на Рождество в Храм Христа Спасителя, на детский праздник-представляние (он там работает), мы попали в неловкую ситуацию, когда стали приглашать детей рассказывать стихи, все тянули руки, Саша тоже, но у нас был стишок про Елочку, а у всех деток про Бога, Иисуса, Рождество. Сашу мы к микрофону не пустили :oops
Сложно всё... И как правильно воспитовать детей в этом плане, я не знаю.
Сложно всё... И как правильно воспитовать детей в этом плане, я не знаю.
Ответить
а у нас НГ очень спокойно отмечают, некоторые даже спать ложатся как обычно, просыпаются уже в новом году :)
Ответить
во. мы тоже спать ложиться будем )))
у нас принято тут на нг сильно салюты пулять. с 12 до час ночи вылетают тысячи евро в небо. в этом вся суть праздника )))
у нас принято тут на нг сильно салюты пулять. с 12 до час ночи вылетают тысячи евро в небо. в этом вся суть праздника )))
Ответить
и у нас так :) Но мы спать не ляжем, т.к и в другие дни мы раньше 12-ти не ложимся, а в этот канонада, а потом вой сирен, не дадут все-равно уснуть :) Ян спать пойдет, как обычно, ну а Машу может оставим, если сама выдержит :)
Ответить
не, у нас Денис ложится рано. В 9 уж точно. Если проснется от салюта, то будем смотреть салют. Не проснется и не надо. Сандра может сама решать. Дождется - так пожалуйста. Не - пусть спит.
ПыСы заказали под платье колготки телесного цвета. у нас только черные. Телесные покрасивее будут с розовым платьем, правда?
ПыСы заказали под платье колготки телесного цвета. у нас только черные. Телесные покрасивее будут с розовым платьем, правда?
Ответить
ну и у нас так, Ян рано ложится, если днем много не поспит, а Маша может и не выдержать до 12-ти :) если выдержит, то пожалуйста.
конечно телесные лучше, мы только телесные и носим. Ты какой фирмы заказала и какие? обычные, или леггенсами, или те, которые на ботинок? у нас мондор 20-25 евро стоит. А у вас?
конечно телесные лучше, мы только телесные и носим. Ты какой фирмы заказала и какие? обычные, или леггенсами, или те, которые на ботинок? у нас мондор 20-25 евро стоит. А у вас?
Ответить
ага, хорошая цена! я самые дешевые за 17 покупала, но их можно купить только на соревнованиях, а следующие у нас, вроде, только аж в январе, я поэтому ждать не стала. Я под такие леггинсы еще тонкие( 60 den) колготы Маше одеваю, потом бодик на майку, потом платье и сверху кофту, но ее она после того как разогреется - снимает :)
Ответить
на закрытом так и сделаем. только вместо тонких под низ мы теплые такие на ноги одеваем вязаные.
Ответить
80
леггинсы эти довольно плотное, да и двигается Маша, довольно быстро уже, поэтому ей так достаточно.
Маш, а что, у вас тренировки на открытом катке бывают?
Маш, а что, у вас тренировки на открытом катке бывают?
Ответить
да, у нас один раз в неделю на открытом и один на закрытом. На открытом бывает очень холодно.
Ответить
вот такие разве плотнее? http://www.chimella.de/images/productimages/big/MONDOR-COLLANT-3301.jpg
Ответить
ну, судя по фото они такие же http://www.eiskunstlauf-shop.de/17-mondor-strumpfhose-mit-steg-3374.html
значит плотные. для фК бывают плотные для тренировок и тонкие - для соревнований. ты купила те которые для тренировок.
значит плотные. для фК бывают плотные для тренировок и тонкие - для соревнований. ты купила те которые для тренировок.
Ответить
то что тоньше есть, я знаю. я думала что есть еще плотнее )) ну нам такие и надо. по льду-то валяться )))
Ответить
нет, плотнее уже только штаны с начесом или с двух слоев, как у велосипедистов(я на такие Машу уговариваю) Зимой и на закрытом катке холодно, особенно пока разогреется, да и падает сейчас постоянно, больше чем в начале, учит сидячий пируэт.
Ответить
У нас Мондор на флисе бежевые только. Черные другой фирмы, не вспомню сейчас. Тира не хочет никак бежевые надевать, вцепилась в черные, второй сезон их носит, скоро будут малы, придется в бежевые переселяться.
Ответить
90
Я, наоборот, только бежевые вижу, черные штанами видела полартек на флисе, но они не колготки, не в обтяжку.
Ответить
я на соревнования где-то видела. моя хочет только в бежевых и в юбке, а на флисе бежевые я вообще не встречала, только просто плотные, при чем те у которых 50% бамбука или те, у которых много хлопка + еще какие-то добавки.
Ответить
я у вас на ибее покупала на флисе стирр-ап и леггинсы Мондор. Бодики тоже у вас покупаю, дешевле и выбор есть.
Ответить
Сейчас мало, после праздников пополнят, я забиваю мондор и данскин, если мне боди или колготки нужны. По мондору там почти одни колготки, несколько страниц.
Ответить
Не, там целая система :) Надо идти на офсайт мондора и мотреть артикул, по нему искать на ибее. Я сейчас посмотрела, в новой коллекции у мондора только черные полартек, а бежевые на хлопке... Мне на хлопке тоже нравятся, их надевать легче и сидят хорошо.
Ответить
Я своей только леггинсы или стирр-ап покупаю. Колготки не люблю, а овербут рвутся на счет раз, у всех в дырочку после первой же тренировки. Соревнований у нас пока нет, так что можно пользоваться тем, что удобно :)
Ответить
у нас есть овербут, одна пара для соревнования, уже 3 соревнования пережили, а главное они тонкие совсем.
Ответить
100
Вот такого плана у нас, в прошлом году покупала
http://www.mondor.com/images/products/extralarge/4452_frnt_52.jpg
http://www.mondor.com/images/products/extralarge/4452_frnt_52.jpg
Ответить
такие у нас продаются, но они бежевые и не на флисе, а на хлопке или бамбуке.
Ответить
А тебе какие надо, я уже запуталась совсем :)
http://www.mondor.com/en/see-our-products.php?page=5&num_per_page=40
http://www.mondor.com/en/see-our-products.php?page=5&num_per_page=40
Ответить
Мы в этом году вообще случайно безродные нашли, назывались термо бельё. А на деле легинсы на флисе, я и себе купила ) они в облипку как колготки. Черные. А теперь вот надо ей бежевые, как у больших ))) Сказала, что к этому платью нужны бежевые. Ну раз сказала - значит ей видней )))
Ответить
так безродных бежевых не бывает, а черных у нас полно по 5 евро можно купить, правда я только на взрослых такие видела.
Ответить
Молодец, соображает :) А моя в черные уперлась. Но у нас большие девочки все в черных тренируются, насмотрелась.
Ответить
ИМХО, еслы вы не активные в церкви, то и не надо никак воспитывать. Достаточно, что они знают, что существуют разные религии. Вырастут, сами определятся. Так что стишок про елочку на общем фоне выглядит, я бы сказала, здоровее :) Мои хоть и ходят в прорестантский сад, но дома мы не форсируем религиозную тему вообще никак, т.к. сами не активны. Дети знают, какой смысл несет Рождество, этого достаточно.
Меня пугают дети, впадающие в религиозный экстаз, да и взрослые тоже, видела таких на детских праздниках.
Меня пугают дети, впадающие в религиозный экстаз, да и взрослые тоже, видела таких на детских праздниках.
Ответить
110
нет, ну там не только рельсы :) помимо железных дорог в ассортименте, Ян получил еще пожарную станцию :)
А Маша получила чемодан от нас, помнишь я как-то ссылку давала на него, который с полками внутри? он на какой-то фотке есть на дальнем плане, от бабушки с дедушкой игру для вии, вот эту
http://www.mytoys.de/Nintendo-Wii-New-Super-Mario-Bros/Mario-Friends/KID/de-mt.vc.fe01.07/1923804
тоже где-то на фотке валяется на полу :)
от сестры моей, новое перо, 2 учебника по английскому и подвеску :) От Нади еще платье с подвеской в виде конька :) Елочную игрушки-конек Маша разбила :( :( :(
А еще в чемодан заколки новые я положила и лак для волос который блестит(на соревнование он брызгают волосы, Маша тоже такой хотела) :)
А Маша получила чемодан от нас, помнишь я как-то ссылку давала на него, который с полками внутри? он на какой-то фотке есть на дальнем плане, от бабушки с дедушкой игру для вии, вот эту
http://www.mytoys.de/Nintendo-Wii-New-Super-Mario-Bros/Mario-Friends/KID/de-mt.vc.fe01.07/1923804
тоже где-то на фотке валяется на полу :)
от сестры моей, новое перо, 2 учебника по английскому и подвеску :) От Нади еще платье с подвеской в виде конька :) Елочную игрушки-конек Маша разбила :( :( :(
А еще в чемодан заколки новые я положила и лак для волос который блестит(на соревнование он брызгают волосы, Маша тоже такой хотела) :)
Ответить
ссылка не открылась.
чемодан приметила, но думала что вы уже подарили раньше его.
Станцию дупло я заметила ))) просто у нас и того и этого две горы ))))
чемодан приметила, но думала что вы уже подарили раньше его.
Станцию дупло я заметила ))) просто у нас и того и этого две горы ))))
Ответить
не знаю, проверила, ссылка работает.
Чемодан именно на Рождество был заказан, он стоит 95 евро, я обычно такие подарки к чему-нибудь приурочиваю :)
У нас ЖД только два набора брио, один на ДР дарили, один на прошлое рождество, раньше не было, т.к Маша не играла в такое, точно как и в дупло, поэтому мелких лего у нас несколько ведер, а дупло один основной набор и 3-4 набора, типа машинки, зоопарка, вертолета. Ян играет в него хорошо, поэтому получил еще и станцию :)
вот тут Маша коньки складывает в новый чемодан :)

Чемодан именно на Рождество был заказан, он стоит 95 евро, я обычно такие подарки к чему-нибудь приурочиваю :)
У нас ЖД только два набора брио, один на ДР дарили, один на прошлое рождество, раньше не было, т.к Маша не играла в такое, точно как и в дупло, поэтому мелких лего у нас несколько ведер, а дупло один основной набор и 3-4 набора, типа машинки, зоопарка, вертолета. Ян играет в него хорошо, поэтому получил еще и станцию :)
вот тут Маша коньки складывает в новый чемодан :)

Ответить
классный чемодан! мечта просто
да, дупло станция хорошая. я хочу своему, но у нас и так дупло столько что любую станцию построить можно. мы только машинки докупаем ему.
да, дупло станция хорошая. я хочу своему, но у нас и так дупло столько что любую станцию построить можно. мы только машинки докупаем ему.
Ответить
120
вот ссылка, может так откроется, это новая какая-то, Маша ее очень хотела
а вот тут она на полу лежит :)

а вот тут она на полу лежит :)

Ответить
ссылка на игру не открылась все равно. но я так прочитала по названию ) есть она у нас. Не пошла.
Ответить
вы недавно ее купили? это новинка, вроде, совсем. или у вас раньше она появилась?
Ответить
мы недавно обзавелись. но марио у нас не идет никак. она просила очень. и не играет. не получается у нее
Ответить
там довольно сложно, оно не зря с 6 стоит. Маша если в Вии играет, то только в Марио, но она в него с 5-ти играла на нинтендо, в него и в разминку для мозгов, в больше никакие игры не играла, хотя на карточке у нее их штук 50. мы поэтому вии купили в магазине, с гарантией на 4-ре года, взламывать не стали и у Маши всего 2 диска к ней, вот появился 3-й :)
Ответить
строители ))) у нас такая шиза была недавно. теперь он строит только сам и уж как построится. много не строит, как-то так основные элементы, что хочет и поскорее рельсы между, чтоб замкнуть.
Ответить
130
так и мой так делает всегда, круг или восьмерку строил и гонял по ним паровозы. а тут всего много стало, а главное неожиданно так, вот он и попросил папу помочь :)
Ответить
ну если папа строит - это ж другое дело. )) Я тоже иногда строю на всю комнату. Потом это всё лежит неделю
Ответить
ага, вот я и чувствую, что и завтра в гостиной не пропылесошу :) лежит этот шедевр и сейчас, а я думаю, где мне гладильную доску поставить :)
Ответить
да да. так и будешь теперь жить. А потом он сам сядет на беговел или боббикар и будет прыгать по рельсам )))
Ответить
Он намного аккуратнее, чем зуки смотрится, как мне кажется. Зуки громоздкий очень.
Ответить
да-да, я об этом же подумала, но места становится все меньше и меньше :)
Ответить
о, какая у вас теперь дорога огромная!:-) У нас дорога - любимое занятие! Мы 31 или первого будем дарить и строить вместе!:-) А лего у вас пожарная станция? я своему купила пожарную станцию, автосервис и мусоровоз, а то у нас из лего совсем мало, надеюсь понравится.
Ответить
140
Да, пожарную станцию подарили, а на Николая еще спасательный вертолет и полицейскую машинку тоже лего-дупло.
Ответить
Марин, я пришлю игрушку, у меня еще есть :) Платье для тренировок пойдет :) А что яЯну купила, уже не помню, если честно, какой набор :)
Ответить
нет, не надо ничего слать! Маша уже успокоилась, купим сами похожую :)
конечно, пойдет платье, только на следующий год уже :)
набор на фотке есть, там кран, машинки, грузовой поезд :)
конечек маленький уже на кофту прицепила :)
конечно, пойдет платье, только на следующий год уже :)
набор на фотке есть, там кран, машинки, грузовой поезд :)
конечек маленький уже на кофту прицепила :)
Ответить
Ну вы прям резкие какие. Я так быстро не могу :). Пока приехали, пока отошли, пока гостей приняли, пока проводили ...
Короче, все прошло суперистически. Да чего говорить то, сами смотрите:http://eva.ru/R9krw
Короче, все прошло суперистически. Да чего говорить то, сами смотрите:http://eva.ru/R9krw
Ответить
С платьями и коронами бабушка расстаралась :) Я б не сподвиглась. У меня по сценарию они должны были в прошлогодних платьяз зажигать ...
Ответить
АААА, какия стильные девчата!!!!!!!!!
Дед мороз у вас там чего? спал лицом в арбузе? Чего он красный такой? На фото с посохом, он их там чего, гоняет палкой? )))
Молодцы,пели деду и не боялись. Мой петь даже пробовать не стал.
Получила кучу позитива от картинок )
Дед мороз у вас там чего? спал лицом в арбузе? Чего он красный такой? На фото с посохом, он их там чего, гоняет палкой? )))
Молодцы,пели деду и не боялись. Мой петь даже пробовать не стал.
Получила кучу позитива от картинок )
Ответить
Дед Мороз с мороза, ниче ты не понимаешь!!! :) Я была от своих в ауте просто. Все дети по стенкам расползлись, а мои по центру :) На вопрос - кто будет мне сюрприз показывать - Арина сказала "Я!!!" и затянула свою "ёбабай". Поля услыхала знакомые напевы и тут же нарисовалась рядом подпевать типа. Я в этом сценалии должна была помогать со словами (так как без меня вообще мало понятно про че в песне речь идет), так я не могла и слова спеть от смеха, так и просмеялась все выступление, а девки и без меня справились.
Я, конечно, знаю что они у меня деловые, но чтоб на столько ... Горда!!!
Я, конечно, знаю что они у меня деловые, но чтоб на столько ... Горда!!!
Ответить
молодцы. обе. да еще с командным духом ))) мой бы не пошел ни за что. Максимум на что был соглсен, подойти за подарком и разрешил посадить себя на руки. Но не сказал при этом ни слова. Да чего там, я его тут в сад привела, а они свет выключили и свечи включили. И не так уж и темно было. Утро все же из окна. Так он встал в дверях и ни сдвинуть. Потом начала, повисая на мне, требовать чтоб свет включили. Отказывался отлипать от моей ноги. А когда свет включили для него, все дети сказали фи, потому что было прикольнее, а мой совершенно спокойно пошел, взял пазл и пошел по своим делам.
Да ладно тебе про слова. Всё понятно было. Дед мороз песню про елочку в любом исполнении узнает с одной ноты. Да и поют твои вполне узнаваемо, не гони певиц )
Да ладно тебе про слова. Всё понятно было. Дед мороз песню про елочку в любом исполнении узнает с одной ноты. Да и поют твои вполне узнаваемо, не гони певиц )
Ответить
150
Красотки :) ой и как они не боялись Саш, моя бы точно трухнула ))) а твои прям зажигали, как будто это их дедушка )))
Ответить
Оч милый Дед был ... лет так 25ти :) Чего его бояься то? Тем более мы месяц готовились к этому моменту, сначала стих учили, потом песню...
Теперь у нас 31го еще один Дед Мороз. Думаю, что тем же репертуарчиком отделаемся ;)
Теперь у нас 31го еще один Дед Мороз. Думаю, что тем же репертуарчиком отделаемся ;)
Ответить
Такие вы молодцы :) я в плане незнакомый дед, с бородой, да что то еще хочет от детей )))
Ответить
Обалдеть! Какие они у тебя красавицы растут! Платья необыкновенные! :)
Мой бы ни за что не стал с дедом морозом общаться и в чем-то участвовать, категорически не хочет ни хороводы водить ни с детьми играть во что-то... А твои прямо в гуще событий :)
Мой бы ни за что не стал с дедом морозом общаться и в чем-то участвовать, категорически не хочет ни хороводы водить ни с детьми играть во что-то... А твои прямо в гуще событий :)
Ответить
Очень красивые девочки и платья (и кофточка на платье на последней фотке)))))!!! Замечательный получился праздник! Молодцы!
Ответить
Ааа, какие нежные Полишки и Аришка! Леди, платья красивущие! Фотка попой вверх в платье - восторг!
Ответить
Всё девоньки, укатил сегодня мой муженек на месяцок :) грустно... вчера отстригла длинные волосы :) с каре теперь (это с горя наверное) вообщем теперь надо развлекательную программу придумать с учетом -1. Старшая сегодня первый раз на конкурс по танцам ездила, заняла 7 место из 22 возможных :) народу много было, вообщем есть чем гордится :) дали грамоту...
Ответить
160
выше нос, с папы два кокоса и бубен в подарок
Развлекай девчат. Води везде. Бассейн, каток, аттракционы может какие закрытые? цирк и прочее. Чтоб время не тянулось, а убегало.
Развлекай девчат. Води везде. Бассейн, каток, аттракционы может какие закрытые? цирк и прочее. Чтоб время не тянулось, а убегало.
Ответить
:( Даже не знаю, что тебе по этому поводу написать, я сама уже за 2 недели мужниной командировки вся скисла тут...
Прическу-то покажешь? :)
Прическу-то покажешь? :)
Ответить
Молодец дочь! Хорошее место :)
на еву чаще заходи, что бы скучно не было, время быстро пролетит!
на еву чаще заходи, что бы скучно не было, время быстро пролетит!
Ответить
170
Девоньки всем спасибо за поддержку, стало легче :)
Муж щас уже в Нигерии...остались ночевать в гостинице опоздали на местный рейс до своего пункта назначения :) вышел с нами на связь через скайп :)
Муж щас уже в Нигерии...остались ночевать в гостинице опоздали на местный рейс до своего пункта назначения :) вышел с нами на связь через скайп :)
Ответить
Держись! Что теперь, пусть главное все хорошо пройдет и месяц пролетит как можно не заметнее!
Ответить
У Леры теперь до кучи ветрянка! Я в принципе её уже ждала, т.к. она у нас сейчас по Химках ходит и у Леры был непосредственный контакт с больным. Заболели спустя 14 дней после контакта. Вот такой у неё инкубационный период.
Сегодня у Саши днем соревнования, Леру теперь зелёную не повезешь, и оставить не с кем. Ломаю голову...
Сегодня у Саши днем соревнования, Леру теперь зелёную не повезешь, и оставить не с кем. Ломаю голову...
Ответить
блин, вам для кучи еще и ветрянка. Ну давайте уже оставляйте все болячки в старом году и в новый с хорошим иммунитетом идите
А зачем же ты ее зеленкой намазала? Есть же бесцветные мазилки. Я бы всё равно повезла. А что делать. Если нет никого, кто бы мог с ней посидеть дома.
А зачем же ты ее зеленкой намазала? Есть же бесцветные мазилки. Я бы всё равно повезла. А что делать. Если нет никого, кто бы мог с ней посидеть дома.
Ответить
У нас как-то всегда зеленкой мажут. У меня другой мысли и не возникло. Оставила Леру сестре)) Это же от её дочки мы заразились))) Самое плохое, что у сестры этой ветрянкой заболела не только старшая 3-хлетняя дочка, но и совсем маленькая вторая 2-хмесячная дочка(((( Врач сказала, что в таком возрасте болеть ветрянкой так же опасно, как и во взрослом возрасте... Бедная малышка(((
Ответить
180
Ну, по поводу ветрянки я не сильно расстраиваюсь. Все Елки уже посетили))) Напрягает возвратившийся кашель.
Ответить
ой, как я боюсь эту ветрянку((( Малыша второго планируем сейчас, и в садик на занятия 2 раза в неделю ходим, хоть бы не повстречаться с ней там!
Ответить
опасна, если ты заразишься ею, но если ты болела, то не заразишься :)
вот смотри:
"Но, в отличие от краснухи, процент развития уродств и пороков плода при ветрянке очень низок и составляет около 1%. Чаще при заболевании ветрянкой на ранних сроках беременности происходит выкидыш или внутриутробная гибель плода.
Ветряная оспа у беременной женщины НЕ рассматривается врачами как показание к искусственному прерыванию беременности. При заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4%, а при заражении в сроки от 14 до 20 недель – не более 2%. После 20 недель для ребенка риска фактически нет. Лечение специфическим иммуноглобулином во время беременности резко снижает даже этот очень маленький риск для будущего ребенка.
Более опасно и чревато большими осложнениями заболевание ветрянкой беременной женщины на поздних сроках беременности. Наибольший риск заболевания новорожденного ветрянкой возникает тогда, когда мать заболевает ветряной оспой за 2 дня до родов и в пределах 5 дней после них." С
вот смотри:
"Но, в отличие от краснухи, процент развития уродств и пороков плода при ветрянке очень низок и составляет около 1%. Чаще при заболевании ветрянкой на ранних сроках беременности происходит выкидыш или внутриутробная гибель плода.
Ветряная оспа у беременной женщины НЕ рассматривается врачами как показание к искусственному прерыванию беременности. При заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4%, а при заражении в сроки от 14 до 20 недель – не более 2%. После 20 недель для ребенка риска фактически нет. Лечение специфическим иммуноглобулином во время беременности резко снижает даже этот очень маленький риск для будущего ребенка.
Более опасно и чревато большими осложнениями заболевание ветрянкой беременной женщины на поздних сроках беременности. Наибольший риск заболевания новорожденного ветрянкой возникает тогда, когда мать заболевает ветряной оспой за 2 дня до родов и в пределах 5 дней после них." С
Ответить
190
Так если болела, чего боятся?
Краснуха опасна, если не болела.
Скорейшего вам результата планирования :)
Краснуха опасна, если не болела.
Скорейшего вам результата планирования :)
Ответить
Как здорово))) Приятное время планирование и беременность... Я вспоминаю с улыбкой. И вообще люблю малышей. Но ловлю себя на мысли, что именно сейчас малыша пока не хочу. Наверное, потому, что сейчас малыш у меня есть - это Лера. Если многим уже кажется, что ребенок в 2,5 - это уже большой человек, то мне, на фоне восьмилетней Саши, Лера кажется малышом, которого ещё можно тискать, брать на ручки, вдыхать запах её волос...
Ответить
Хорошо, что сейчас переболеете. Старшая у меня тоже в 2 года болела как раз в это время, между Рождеством и НГ.
Ответить
Лучше уж щас переболеет ничего страшного, мои и я переболели в мае :) Кира перенесла оч легко ТТТ, один день темпа, сыпь неделю где то, она сковырнула 2-3 болячки, но не видно особо, я ей ногти очень коротко стригла, одевала всё длинное и объясняла что нельзя чесать и что будет если почешет ))) подействовало...мазала зеленкой, но можно еще фукарцином, тогда красная будет )))
Выздоравливайте скорее :)
Выздоравливайте скорее :)
Ответить
Слушай, ну ветрянка конечно супер - но в вашей ситуации, вообще все в кучу свалилось! Лерчика береги! Надо ж так все совпасть!
Ответить
200
Марина, ваша машинка делает чудеса. Денис просыпается и бежит к ней. Уже научился разбирать и собирать частично. Двери чинит, крышу разбирает на запчасти и ставит обратно. Другие модели собирать из этой не хочет. Нет и всё тут. Только одну хочет.
Ответить
рада, что понравилась! :) нам подобную машинку весной подарили, так Ян ее пару недель из рук не выпускал, частично разбирал ее и ставил обратно :) потом полностью разобрал и бросил в общую кучу мелкого лего.
Ответить
ага, у нас от сандры еще был кэмпинг на колесах. он его тоже разобрал и в общую кучу сунул. УПС
Недавно у него появилась совсем маленькая машинка
http://s.s-bol.com/imgbase0/imagebase/large/FC/0/4/1/0/1004004007140140_1.jpg
И он ее бережно отдельно хранит и сам умеет собирать и разбирать.
Вашу он решил пока тоже держать отдельно от общей кучи. Мы нашли ей место спать в ящике.
Недавно у него появилась совсем маленькая машинка
http://s.s-bol.com/imgbase0/imagebase/large/FC/0/4/1/0/1004004007140140_1.jpg
И он ее бережно отдельно хранит и сам умеет собирать и разбирать.
Вашу он решил пока тоже держать отдельно от общей кучи. Мы нашли ей место спать в ящике.
Ответить
такие крошки и у нас есть, машинка с человечком и лодка моторная, он их тоже бережно хранит, и с удовольствием играет :) а ту что побольше - разобрал чего-то и собирать не пытается.
Ответить
видишь мать, проблемы все решила Марина и есть во что поиграть и к тебе не пристанет :) остальные игрухи можешь убирать )) место сколько освободишь :)
Ответить
Всем привет! Мы тоже Рождество уже отгуляли. И тоже пожалела, что все подарки разом выдали )))
Папка наряжался в Томте (типа нашего Деда Мороза), дочка испугалась его чуть ли не до слёз. Там такая маска странная была, я бы и сама испугалась ))). Потом она его внимательно изучала. А когда Томте ушёл, а папа вернулся, она ему заявила, что это он был Томте. Муж спрашивает - почему это? Она говорит - а у него на пальце было такое же кольцо, как у тебя ))) Еле уговорили её, что это был не папа. Теперь она в сомнениях :)
Фотографий с этим странным Томте у нас нет, я видео делала только, потом все вместе ухихикивались на ним.
Некоторые другие фотографии с рождества есть в паспорте, кому интересно.
С совместным сном дела вроде наладились у детей, но потом дочка заболела, кашляла сильно, мы её пока обратно забрали в зал. Эмир в это время переселился на её кровать и в свою идти напрочь отказывается. Так что на днях по-любому нужно купить ему такую же как у Эли юниорскую кроватку. ))
Всем отличного настроения! С Наступающим Новым годом и будущим или прошедшим Рождеством!
Папка наряжался в Томте (типа нашего Деда Мороза), дочка испугалась его чуть ли не до слёз. Там такая маска странная была, я бы и сама испугалась ))). Потом она его внимательно изучала. А когда Томте ушёл, а папа вернулся, она ему заявила, что это он был Томте. Муж спрашивает - почему это? Она говорит - а у него на пальце было такое же кольцо, как у тебя ))) Еле уговорили её, что это был не папа. Теперь она в сомнениях :)
Фотографий с этим странным Томте у нас нет, я видео делала только, потом все вместе ухихикивались на ним.
Некоторые другие фотографии с рождества есть в паспорте, кому интересно.
С совместным сном дела вроде наладились у детей, но потом дочка заболела, кашляла сильно, мы её пока обратно забрали в зал. Эмир в это время переселился на её кровать и в свою идти напрочь отказывается. Так что на днях по-любому нужно купить ему такую же как у Эли юниорскую кроватку. ))
Всем отличного настроения! С Наступающим Новым годом и будущим или прошедшим Рождеством!
Ответить
210
Эля такая хорошенькая, воображает смотрю везде, а игрух то сколько надарили, смотрю вам уже складывать не куда :) молодцы, хорошо отметили
Ответить
Танюш фотографии такие душевные! Элечка - вытянулась - ох красотка растет! Эмирке шляпка деда мороза очень идет!! Про сомнение в Томпе... Вот она у вас смекалистая, все подметила! Надеюсь бдительность удастся усыпиnm её )))
Ответить
Тань, у вас очень дружное семейство. Вот мне кажется, что у вас дома всегда тепло и уютно.
Ответить
Девочки, спасибо всем за пожелания! Дома у нас действительно уютно и хорошо, в этом я стараюсь, люблю уют. Муж и дети это чувствуют. Но так хочется востребованности за пределами квартиры тоже, очень хочется найти работу по душе, поднять материальное благосостояние таким образом и моё внутреннее настроение конечно тоже. :) Планирую ещё пол года учится в гимназии, подучить язык. Это полугодие закончила на отлично. Надя знает, здесь систему MVG, VG, G, IG. У меня 5 MVG, 1 VG. :)
В апреле едем в Турцию, после этого начну активно рассылать СV в разные места, но шанс по-прежнему не большой, городок у нас слишком маленький :(
Германию решили отложить пока на лето. Купили круиз в Ригу с 1-ого января. Надеюсь поездка удастся. :) Всех с Наступающими!
В апреле едем в Турцию, после этого начну активно рассылать СV в разные места, но шанс по-прежнему не большой, городок у нас слишком маленький :(
Германию решили отложить пока на лето. Купили круиз в Ригу с 1-ого января. Надеюсь поездка удастся. :) Всех с Наступающими!
Ответить
Всем привет! Мы тоже Рождество отпраздновали. Завтра рабочий день уже. Рождество в этом году было совсем без снега, плюс около 10 и ясно. Весна. Дети получили в основном книги и фильмы от родственников. От нас Вий с Марио карт и смюрф пати, прикольно. По серебраному браслету каждая, и я в том числе :) Немного одежды и прибамбасов для ФК, сумка, зверушки на коньках, одежда. На НГ получат каждая по кукле, Юлина-балерина и Юлина-фигуристка (спасибо Маше за идею).
У нас каникулы, на этой неделе будет дневной лагерь, 3 дня трех-часовые тренировки, лед и зал. В остальном, особенных планов нет вроде.
У нас каникулы, на этой неделе будет дневной лагерь, 3 дня трех-часовые тренировки, лед и зал. В остальном, особенных планов нет вроде.
Ответить
фотки гони ) а концерт был у вас дома? и как? Сара солировала под аккомпанемент? )
Ответить
Даж не знаю, куда за фотками бечь :)
Концерт был, да, все вроде хорошо прошло. Один мальчик был 9 лет, у них дома рояль, переморщился на наше пианино :)
Я на телефон записала немного, но руки не дойдут выложить. Работала все, сегодня первый день дома по-настоящему :)
Концерт был, да, все вроде хорошо прошло. Один мальчик был 9 лет, у них дома рояль, переморщился на наше пианино :)
Я на телефон записала немного, но руки не дойдут выложить. Работала все, сегодня первый день дома по-настоящему :)
Ответить
как Тира играла? не ну ты уж не жмись, с телефона тоже подойдет ) А мальчик пусть в гости к себе тогда приводит в след раз.
Ответить
220
а фотки будут? пусть мальчик не морщится, а у себя концерт устраивает :)
Ответить
да и прально чего игрухи пладить, я старшей тоже книги и диски с играми решила подарить :) а тренировки это хорошо, у нас на каникулах не будет :(
Ответить
Марина, вот мы опробовали платье в действии
http://youtu.be/8cQNDXwtDZQ (на заднем плане Денис учится на корточках сидеть) и папа убегает из кадра.
Снято телефоном в жутком виде. пардон
Потом колготки телесные наденем, еще сниму )
ну что я скажу, пока мы не выкатились на уличный каток, она говорила что немного прохладно. Ну а на уличном примерзла. Там холодит сильнее, чтоб лед не таял. )))

http://youtu.be/8cQNDXwtDZQ (на заднем плане Денис учится на корточках сидеть) и папа убегает из кадра.
Снято телефоном в жутком виде. пардон
Потом колготки телесные наденем, еще сниму )
ну что я скажу, пока мы не выкатились на уличный каток, она говорила что немного прохладно. Ну а на уличном примерзла. Там холодит сильнее, чтоб лед не таял. )))

Ответить
Классные какие :)
Надо кофточку поверх, конечно, у них скорость еще не та, чтобы разогреваться нормально. У нас +10 всегда на катке, только под конец кофту снимает.
Платье красивое, идет вам :)
Надо кофточку поверх, конечно, у них скорость еще не та, чтобы разогреваться нормально. У нас +10 всегда на катке, только под конец кофту снимает.
Платье красивое, идет вам :)
Ответить
она не хотела кофту ) теперь поняла уже.
на самом деле она обычно не теплее одевается. только кофта сверху. и через 5-10 минут она кофту снимает.
на самом деле она обычно не теплее одевается. только кофта сверху. и через 5-10 минут она кофту снимает.
Ответить
230
Прикольные такие)) Ден такой смешной! Маленький мужичок! Классно в коньках смотрится! Сандре платье очень идет.
Ответить
давно я не снимала своих при нормальном свете. Надя всё зайцев вяжет... а я чего же.... У меня же тоже зайцы ))) Сегодня перед сном решила всё же затащить их на пару фоток.
Вот что вышло
Прям Александр Пушной получился )))

Всё будет рок-н-ролл

Вот что вышло
Прям Александр Пушной получился )))

Всё будет рок-н-ролл

Ответить
даже попозировали по минуте. Денис задержался с гитарой ) в планы не входило, но получилось прикольно
Ответить
Мне сейчас сложнее Сандру уговорить. Она такие физии строит... Денис более искренне. Либо да, либо нет. Его хоть чем-то заинтересовать можно.
Ответить
а у меня Маша точно так, как твоя Сандра себя ведет, а Ян все время - нет.
Ответить
240
ну у нас проще согласиться чем отказываться. ты же понимаешь, я не отстану )))
Ответить
моего бы не уговорила, ну или бы очень долго уговаривала, а твои же еще и привыкли, потом они видят что ты с этим работаешь, других людей снимаешь и т.д
Ответить
Обалденно! Дэн с гитарой - высший класс! Сандра - сама нежность ))) Колечко очень ей идет!
Ответить
Первая фотка обалденнейшая! Действительно Пушной :-D
Я уже не вяжу зайцев, я теперь на драконов перекинулась...
Я уже не вяжу зайцев, я теперь на драконов перекинулась...
Ответить
Надеюсь зайцами драконов не набила?
Показывай дракошек!!! Я на стул сяду сразу, чтоб не падать
Показывай дракошек!!! Я на стул сяду сразу, чтоб не падать
Ответить
Точно похож ))) Маш он к вам случайно не приезжал ))))меня терзают смутные сомнения )))) Очень здорово получились :)
Ответить
250
ага, позируют, только я на грани взорваться и забрызгать всё вокруг )))
Ответить
у нас у Феликса первый зуб (5,5мес.)так сказать рождественский подарок. Так Ричи все время проверяет как он так... колится аль нет... а Филька его кусает. Умора...
Ответить
моя не проверяла, ей же уже 6 было, умная типа, знала что укусить может :) у нас в 3.5 зубки первые полезли.
Ответить
260
Девочки, кто-нибудь ещё пользуется тефлоновыми сковородками? И вообще какими пользуетесь для обжаривание( котлеты и тд).
Ответить
выбираю посуду, так как у меня сковороды только с тефлоновым покрытием, но я чаще в сотейнике из нержавейки готовлю.
Ответить
Мы пользуемся, тефаль, но вообще хотела себе NEOFLAM, но всё никак не куплю :) но не часто вообще жарю, я больше в мультяшницей и в духовке запекаю
Ответить
а тефалевская у тебя с тефлоном?
я вообще не запаривалась на тему сковородок, до сих пор пользовалась теми, которые мне свекровь и мама вручили при переезде, а теперь почитала и ужаснулась, ведь и Севика кормила с тефлоновых сковородок. Причём недавно в икее купила себе новую тоже с тефлоновым покрытием. Хотя пишут что дюпон больше не выпускает тефлон с ПФОК, вот и думаю оставить новую икеевскую, или выбросить,стоила она 1400, вроде и не самая дешёвая. Вот теперь ищу новые, и вообще без покрытия, так как экологичность керамического покрытия тоже под сомнением. А в нержавеющие ведь надо масла много, короче не знаю как лучше, совсем заморочилась. Вот такие смотрю
тока цены кусаются, 2 сковороды получаются 10 тыщ, я вообще не в теме цен на посуду, может это и нормально.
я вообще не запаривалась на тему сковородок, до сих пор пользовалась теми, которые мне свекровь и мама вручили при переезде, а теперь почитала и ужаснулась, ведь и Севика кормила с тефлоновых сковородок. Причём недавно в икее купила себе новую тоже с тефлоновым покрытием. Хотя пишут что дюпон больше не выпускает тефлон с ПФОК, вот и думаю оставить новую икеевскую, или выбросить,стоила она 1400, вроде и не самая дешёвая. Вот теперь ищу новые, и вообще без покрытия, так как экологичность керамического покрытия тоже под сомнением. А в нержавеющие ведь надо масла много, короче не знаю как лучше, совсем заморочилась. Вот такие смотрю

тока цены кусаются, 2 сковороды получаются 10 тыщ, я вообще не в теме цен на посуду, может это и нормально.
Ответить
у нас еще Zepter есть :) это очень безопасные я считаю и можно вообще без масла готовить, там принцип скороварки
Ответить
У нас OBH Nordica с керамическим покрытием. Нормальные, сковородки как сковородки. Год назад еще были жутко дорогие, а сейчас, смотрю, цены упали на них.
Ответить
офф.... Надь, вчера были у свекров, у них русское ТВ, так я посмотрела немного ЧР по ФК...круто! наши так не могут, чего только стоит 14 летняя Аделина Сотникова с ее каскадами.
Ответить
270
Еще я открыла для себя Туктамышеву, ее я никогда раньше не видела. А Аделину я уже видела раньше, показывала всегда Маше прыжки в ее исполнении :)
кстати, ритбергер Маша одолела и даже флипп, почти :)
кстати, ритбергер Маша одолела и даже флипп, почти :)
Ответить
Молодец! Мы риттбергер даже в зале еще не учили.
Про Туктамышеву не слышала никогда. Вообще, российских фигуристов мне лучше не смотреть, одно расстройство :) Нашим местным самым лучшим до российских средних, как пешком до Китая...
Про Туктамышеву не слышала никогда. Вообще, российских фигуристов мне лучше не смотреть, одно расстройство :) Нашим местным самым лучшим до российских средних, как пешком до Китая...
Ответить
Маша прыгает перекидной, зальхов и ритбергер, все, понятное дело, простые.
Ну оно-то понятно про российских фигуристок, но, если честно, я бы не хотела такого детства моим детям...
вот это девочка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B0,_%D0%95%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0
Ну оно-то понятно про российских фигуристок, но, если честно, я бы не хотела такого детства моим детям...
вот это девочка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B0,_%D0%95%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0
Ответить
У вас в Германии, как мне кажется, золотая cередина. У нас же тут совсем спустя рукава, можно бы поднапрячься чуток без ущерба для безоблачного детства :)
Ответить
может и так, но наши русскоговорящие мамы, очень не довольны таким подходом, типа никакой школы, 12=ти летние девочки каскады из 3-х прыжков не прыгают и т.д и даже мне говорили, что в 7.5 лет это очень поздно, я могу сразу же крест на ребенке поставить и ни на что не надеяться :) А наша тренер сказала, что все возможно, главное цель поставить и к ней стремится.... другой вопрос, наша ли это цель... пока занимаемся столько сколько можем все осилить, а главное Маше нравится очень, учебный процесс тоже как и раньше, и с друзьями, как раньше встречается.
А у немецких мам наоборот, они считают что 3 раза в неделю заниматься по часу, можно запросто чемпиона вырастить, а если нет, то тоже не беда, крест ни на ком не ставят :) И вообще, юниоры, вон с 13 и до 19-ти лет, так что все можно успеть :)
А у немецких мам наоборот, они считают что 3 раза в неделю заниматься по часу, можно запросто чемпиона вырастить, а если нет, то тоже не беда, крест ни на ком не ставят :) И вообще, юниоры, вон с 13 и до 19-ти лет, так что все можно успеть :)
Ответить
у меня есть с нержавейки, есть чугунные, есть с керамическим покрытием, пользуюсь двумя последними. С тефлоновым покрытием раньше тоже были.
Ответить
Офф, слушай, вы не ездили случайно из Германии в Данию? Мы тут намыливаемся на Новый год в Любек поехать к друзьям. Пытаемся с дорогой определится. Есть вариант по обычной дороге или через переправу. Через паром почти 200км меньше ехать, но по одним данным 3 часа на переправу уходит (хотя сама поездка только 40 минут). Муж утверждает, что меньше времени уйдёт. Не пробовали вы ездить? Как это работает на практике?
Ответить
мы были, но не на островах, переправой не пользовались.
Мне кажется, если 200 км. разница, то лучше переправой, сильно во времени не потеряете, зато можно будет двигаться и вам и детям.
Мне кажется, если 200 км. разница, то лучше переправой, сильно во времени не потеряете, зато можно будет двигаться и вам и детям.
Ответить
Тоже думаю, что лучше передохнуть в пути. Мы сможем выехать только 31-ого с утра. Но боюсь, что приползём только поздно вечером. Так устанем в дороге, что никакого Нового года уже не захочется. :( Думаем ещё.
Ответить
280
А почему 3 часа? Там же нет контроля. Мы из Германии не ездили, но из Хельсингборга в Данию по-быстрому на паром загруз-выгруз.
Ответить
я тоже удивилась, что так долго... не может же там паром раз в 3 часа ходить? :-o
Ответить
Фактически нам 2 парома надо. Первый из Хельсинборга в Данию, там действительно очень быстро, и ходит каждые 15 минут. А второй из Дании в Германию, ходит примерно раз в час. И с погрузкой-выгрузкой может там дольше? Плюс это в канун Нового года, как там получится. В сомнениях.
Ответить
Летите. Сейчас такой трафик, праздники, народ туда-сюда болтается да и погода может здорово подвести, то гололед, то ветер, вон предупреждения ежедневно.
Ответить
Про самолёт думаем тоже. Не знаю. Это всё равно до аэропорта 2.5 часа на машине. А там будем невыездные практически без машины. Хотели на своей. По мне, так лучше бы на лето оставили такую поездку, но муж хочет друга навестить, давно не виделись. Жену его я знаю хорошо, ребёнок чуть старше Эли, им было бы весело вместе. Но страшит как раз дорога и погода. Вчера такой ветрище на улице был. :(
Ладно, посмотрим, подумаем. :) Как каникулы проходят? Мои болели. Сегодня Эля уже пошла в садик на пару часов, Эмир с насморком и кашлем дома сидит со мной.
Ладно, посмотрим, подумаем. :) Как каникулы проходят? Мои болели. Сегодня Эля уже пошла в садик на пару часов, Эмир с насморком и кашлем дома сидит со мной.
Ответить
А никак нельзя пораньше выехать, чтобы запас по времени был?
Я работала до и в Рождество, сейчас дома неделю. На каток ездили да так, по дому, ничего особенного. В пятницу родственники мужа приедут на НГ. В сад не ходим, пока я дома.
Я работала до и в Рождество, сейчас дома неделю. На каток ездили да так, по дому, ничего особенного. В пятницу родственники мужа приедут на НГ. В сад не ходим, пока я дома.
Ответить
Самое раннее - ранне утро 31-ого. 30-ого муж работает до 16.00. Нет смысла выдвигаться, до ночи не доедем.
Ответить
Посмотри вандрархем, их там полно, ночь переспать нормально, они всегда недорогие.
Ответить
290
От нашего города до Хельсингборга 6 часов. Потом первый паром, по Дании 3 часа, потом второй паром. По Германии 1 час. Всё вместе около 14 часов получается, это если без дополнительных остановок и приключений.
Ответить
6 часов езды - это 600 км. получается? а я бы с вечера выехала и либо спать остановилась, либо всю ночь ехали, вы же меняться можете?
Ответить
Не, я за руль не сяду. Я и по знакомым местам-то только при крайней необходимости ))
Ответить
в них все можно готовить, очень хорошо блинчики получаются и жаренная картошка :)
Ответить
и к нам пришел подарочек от феечек наших :) Саша, Ариша и Полинка, спасибо вам огромное :) Хотела оставить подарок под елку, но пока я расписывалась у двери, ЯН разорвал упаковку и достал все, быстро угостился конфетой и забрал машинку :)
Саш, спасибо тебе, все понравилось и раскраска, и азбука, и Санта в виде игрушки, и слюнавчик, Маша сразу же примерила гетры - классные очень!
вот фотка, успела все вместе сфотографировать :)

Саш, спасибо тебе, все понравилось и раскраска, и азбука, и Санта в виде игрушки, и слюнавчик, Маша сразу же примерила гетры - классные очень!
вот фотка, успела все вместе сфотографировать :)

Ответить
Уррра! А то зная наши "любовные взаимоотношения" с почтой РОССИИ я сильно боялась что не дойдет :(. Немного к Рождеству не успела ...
Ответить
300
нам тут подарили новый пластилин. какой же он чууудный. я влюбилась в него. он не высыхает, он легки как пена и мягкий мягкий. Дети второй день лепят печеньки и бутерброды. Рекомендую.
http://www.kenga.kz/catalog/ot-A-do-YA/Spin-Master-Igrushki/Moon-Dough-Lunnoe-testo/
http://www.kenga.kz/catalog/ot-A-do-YA/Spin-Master-Igrushki/Moon-Dough-Lunnoe-testo/
Ответить
О, надо будет и своим посмотреть, Ян сейчас много лепит, правда не пластилином, а такой массой из шариков мелких, тоже легкая, воздушная и не высыхает. Моя подруга как-то давно Яну подарила, но дело дошло до него только недавно. С мамой моей они много лепили из него, все еду всякую :)
Ответить
Слуш, у нас с ним по весне скандал был, много случаев аллергий, высыпало на руках и в местах контакта, при попадании на слизистые раздражение, потом нашли там всякую бяку. Может партия такая была, не знаю, но не покупаю пока.
Ответить
а я про такой вообще ничего не слышала и не видела, надо глянуть есть ли, и какие тесты на нем стоят.
Ответить
а тесты чьи? у нас есть же еще и какие-то местные... хотя посмотрела в сети, продают такую массу...
Ответить
310
Я не помню, не смотрела прицельно, помню, работала как раз тот период, много детей привозили с реакциями, потом в газетах писали предупреждение и товар отзывали. Тесты у нас тоже строгие, помимо ЕС еще своих местных полно, но, тем не менее, такие случаи бывают, к сожалению... Я после этого случая стала покупать эко пластилин и расходники, вплоть до карандашей.
Ответить
У вас рабочие дни сейчас? Купила куклу на ибее, подруга попросила, в прошлый понедельник еще, боюсь что-то, что не придет к НГ, она хотела в подарок. Обычно доходит дня за 3, а тут даже с учетом Рождества долго получается...
Ответить
странно, у нас вся прошлая неделя рабочая была, даже суббота до 14.00, выходные были воскресенье и понедельник, со вторника до субботы, обычая неделя. Надь, они хоть выслали ее?
Ответить
Вроде магазин, много продаж. Я не спрашивала. Надеюсь, хоть в пятницу придет, в выходные у нас почта не работает...
Ответить
320
ну погоди, еще есть в запасе пара дней. Я тоже сижу жду часть подарка...
а так, ну напиши им письмо от деда мороза, что хрен старый вместо марки на посылку приклеил шкурку от мандарина и посылка ему вернулась и что он ее снова отправил с первыми оленями. И по конфете положи пока
а так, ну напиши им письмо от деда мороза, что хрен старый вместо марки на посылку приклеил шкурку от мандарина и посылка ему вернулась и что он ее снова отправил с первыми оленями. И по конфете положи пока
Ответить
Я своим купила балерину и фигуристку, фигуристку у вас на ибее, bалерину на английском, быстро очень получила, как обычно. Ну и хвастанула :)
Странно, что у нас тут их вообще нет, хотя другие Zapf куклы есть... Хотела на тойсе купить, но там честно пишут, что доставка 8-10 дней.
Странно, что у нас тут их вообще нет, хотя другие Zapf куклы есть... Хотела на тойсе купить, но там честно пишут, что доставка 8-10 дней.
Ответить
вот, смотри, тут тоже есть
http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_i_0_7?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias%3Daps&field-keywords=jolina+ballerina&sprefix=Jolina+
мне они всегда в течении 1-3 дней доставляют.
http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_i_0_7?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias%3Daps&field-keywords=jolina+ballerina&sprefix=Jolina+
мне они всегда в течении 1-3 дней доставляют.
Ответить
да? у нас тихо было на эту тему. во всяком случае сандра очень на краску чувствительна. два дня возюкается - нормально всё.
Ответить
красота :) а я боюсь пластилин давать :) как представлю что будет с ковром )))) она только в садике лепит ))
Ответить
330
+1, не знаю как именно это тесто, но playdoh высыхает быстро, я его пылесосом собираю и готово
Ответить
Я забрала наконец нашу дорогу от Иринки :) Ее так много! Муж сказал, что это я себе подарок купила :-D Жду не дождусь, когда построю уже :)
Маша, спасибо за подарочки! Шоколад вкуснющий! :) еле удержались, чтобы сразу все не съесть :-D
Маша, спасибо за подарочки! Шоколад вкуснющий! :) еле удержались, чтобы сразу все не съесть :-D
Ответить
ой ну наконец-то ))) рада, что вкусный. это тот, про который я тут говорила недавно. Почётный такой шоколад.
Дороги им много. Папа сам будет строить с радостью )))
Дороги им много. Папа сам будет строить с радостью )))
Ответить
Да уж, шоколадик точно почетный.
У меня руки уже чешутся паровозики попускать :) Но ничего, осталось 3 дня и можно будет играться :)
У меня руки уже чешутся паровозики попускать :) Но ничего, осталось 3 дня и можно будет играться :)
Ответить
бельгийский, по типу как ты мне прислала :) и у нас такого плана немецкий есть.
Ответить
девочки про этот говорят
http://www.leonidas.com/pralines?id=HOMEDE
ну что бы совсем эксклюзивного.... я на вскидку и не вспомню....
http://www.leonidas.com/pralines?id=HOMEDE
ну что бы совсем эксклюзивного.... я на вскидку и не вспомню....
Ответить
я про этот говорила
Марина ссылку дала
у них такие мини-магазины и конфеты по штучке на весы кладут ))) думаю, есть что-то дороже в мире. Но мне лично этих хватает. Когда я хочу себя любить, я иду туда )))
Марина ссылку дала
у них такие мини-магазины и конфеты по штучке на весы кладут ))) думаю, есть что-то дороже в мире. Но мне лично этих хватает. Когда я хочу себя любить, я иду туда )))
Ответить
340
в бельгии они коробками большими продают. а так - ну как бы не то что они прям круче всех, а просто шарм такой. золотая коробочка, конфетки по одной бережно. Прикольно )
Ответить
я у нас его в коробках тоже встречала :) ну да, прикольно так, у нас тут и другие так же поштучно продают, правда, я названий не помню. Мне, кстати, Линд и Феодора тоже очень нравятся :)
Ответить
В кондитерских у нас продают всякие такие тоже поштучно или в мелких упаковках. Линд есть везде, хорош тоже, Антон Берг мне еще нравится.
Ответить
А еще у Федьки зуб вдруг потемнел :( Вчера вечером заметили. Обсмотрели все, что дал - хороший зубик, а изнутри какой-то темный. Как обычно - все болячки в праздники... Раздумываю теперь как бы к стоматологу попасть.
Ответить
Не ударялись пару-тройку месяцев назад зубами?
В любом случае, если не беспокоит, можно ждать до после праздников.
В любом случае, если не беспокоит, можно ждать до после праздников.
Ответить
Оттуда ноги растут. Зуб надломил. По-хорошему, надо пойти к дантисту, пусть снимок сделают, посмотрят, не повредил ли постоянные зубы. А в остальном, переживать пока не стоит, выпадет зуб точно так же, как все остальные, новый вырастет.
Ответить
350
огось, ну если он на него не жалуется я бы подождала, моя тоже билась зубами сильно аж кровь шла :( надеюсь у вас всё хорошо будет :)
Ответить
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ.
Европейцев, с прошедшим рождеством.
Всем всех благ,здоровья вашим деткам и родственникам.
Европейцев, с прошедшим рождеством.
Всем всех благ,здоровья вашим деткам и родственникам.
Ответить
Ой, привет, вчера про вас вспоминала :) Каk дела? Вы где сейчас? Как девочки?
Тебя с семейством тоже с Рождеством и Новым Годом! Здоровья и удачи во всеx ваших делах :)
Тебя с семейством тоже с Рождеством и Новым Годом! Здоровья и удачи во всеx ваших делах :)
Ответить
Мы в России с июля.Открыли детский развлекательный центр 17 декабря.Теперь вот усиленно работаем.
Тут фотки
http://files.mail.ru/2Q04P5
А вот тут фотки:
http://s017.radikal.ru/i416/1112/a7/c797a9a72d40.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/1112/33/b458c81c23be.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1112/c2/4236e801f02b.jpg
http://s017.radikal.ru/i425/1112/c8/a65f599e2847.jpg
http://s017.radikal.ru/i413/1112/25/1d23ed797f60.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1112/bd/483c58a9180b.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1112/41/f0854eaa86ee.jpg
http://s017.radikal.ru/i444/1112/c4/bbbb5c53cac1.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1112/c0/7860c85a3154.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1112/af/a4ccdba2c35c.jpg
http://s017.radikal.ru/i421/1112/d2/97d7b8f94d50.jpg
девочки сидятс няней,ходят 2 раза в неделю в развивающий центр.Болтают на русском бесперестанно,стихи читают,песни поют.
Тут фотки
http://files.mail.ru/2Q04P5
А вот тут фотки:
http://s017.radikal.ru/i416/1112/a7/c797a9a72d40.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/1112/33/b458c81c23be.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1112/c2/4236e801f02b.jpg
http://s017.radikal.ru/i425/1112/c8/a65f599e2847.jpg
http://s017.radikal.ru/i413/1112/25/1d23ed797f60.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1112/bd/483c58a9180b.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1112/41/f0854eaa86ee.jpg
http://s017.radikal.ru/i444/1112/c4/bbbb5c53cac1.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1112/c0/7860c85a3154.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1112/af/a4ccdba2c35c.jpg
http://s017.radikal.ru/i421/1112/d2/97d7b8f94d50.jpg
девочки сидятс няней,ходят 2 раза в неделю в развивающий центр.Болтают на русском бесперестанно,стихи читают,песни поют.
Ответить
И тебе, дорогая, удачи во всех твоих начинаниях. Счастья в семье и здоровья всем близким!!!
Ответить
Спасибо большучее.
Вам удачи во всём желаем и много здоровья!
Ух какой вы центрище отгрохали! дарите детям радость ))))
Девчонки голландский еще помнят?
Вам удачи во всём желаем и много здоровья!
Ух какой вы центрище отгрохали! дарите детям радость ))))
Девчонки голландский еще помнят?
Ответить
360
И вас с наступающим!:-) Всего самого наилучшего!!!Жалко что перестала появляться тут...
Игровой центр просто сказка! Как бы я хотела такой у нас в районе, а то ведь ничегошеньки для детей пока не открыли!
Игровой центр просто сказка! Как бы я хотела такой у нас в районе, а то ведь ничегошеньки для детей пока не открыли!
Ответить
Вот он - закон подлости!!!!!!!! Ну что за невезуха. Сто лет не болели и здрасти пожалуйста :(. Приезжаю. - Арина вся сипит и с температурой :(((. И чего ? Лететь первого :(. Все отменять? Ну почемуууууууууууууууу?????!!!!!
Молоко, мед, натерла, бузины сироп, ромашка. .........сейчас взвою от обиды :(((
Молоко, мед, натерла, бузины сироп, ромашка. .........сейчас взвою от обиды :(((
Ответить
до первого всё пройдет. основные симптомы точно. ничего не отменять. лететь. с собой в салон парацетамол и спрэй в нос сосудосужающий. А там климат другой, сразу все сопли пройдут
Ответить
Ой, Маш, твои слова да б ... Няня тут об'явила что они сегодня носились как непотребные с детьми в поселке, визжали, потом песню Арина всем пела ... Допелась :(. Неужели так может горло прихватило, да сразу с темпой? :(
Ответить
да не. не верю, что от песен. вирус быстрее всего. перенапряг мог конечно как-то повлиять, но в целом... дети болеют от вирусов, а не от пения. всё будет нормально. Они у тебя обе крепкие орешки ))
Ответить
Подожди еще отменять, до воскресенья выздоровеете! Температура-то высокая? Саш, ты не спеши с лечением, она сейчас перетемпературит и все, уже завтра будет здорово!
Ответить
Неа. 37,4 где то. Я не мерила. Да и лечу то я ее так - питье различное. Да пятки на ночь натерла и в носки обула :) осиплость вот непонятная эта ...
Ответить
ну вот, питье теплое - нормально. больше ничего и не надо при такой температуре, ну ты и сама знаешь :)
может совпало - накричалась + вирус какой-то....
может совпало - накричалась + вирус какой-то....
Ответить
370
Обидно. Остальным членам семьи нужно всеми силами попытаться избежать того же, ешьте чеснок, лимоны, пейте. До 1 пройдет @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте, конечно всё пройдет, еще 2 дня, это самый пик :) долечишь на месте ))))
Ответить
точно закон подлости! у нас также было перед поездкой в Тайланд, только в день вылета!
Лечитесь, кулачки вам для скорейшего выздоровления!:-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что-то я пропустила, вы куда летите?
Лечитесь, кулачки вам для скорейшего выздоровления!:-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что-то я пропустила, вы куда летите?
Ответить
Ночью температурила. Довольно высокая была. Я даже ее к нам в кровать взяла, что вообще впервые. Под утро сильно пропотела и темпа спала. Пока не поднималась больше. Ттт . Но сипит сильно. Отпаиваю как могу. Вторая держится
Ответить
Они все сговорились чтоль? У меня у двух подруг дети сегодня тоже решили заболеть :(. Ох уж эти детки!!!
Ответить
380
ну вот, я же говорила, что перетемператури и все. Выздоравливайте скорее совсем!
Ответить
Я ночью чуть не сдалась. Метнулась уже к свечкам. Муж охладил - пусть ребенок поборется немного. С утра была в шоке от мужа. Видать че то там почитывает :)
Ответить
у меня так ночью не вышло. ребенок крючился от головной боли и плакЫл. Замер сказал 39. Дала таблетку. Если нет жалоб на сильную боль то стараюсь и с 39 не давать таблетку в первые дни.
Ответить
390
Все получили подарки от феи?!
Ответить