Школа
466
Добро пожаловать!
Малыши от года до трех
1.01.12 20:01

♥**♥**♥ДЕКАБРЯТА 2010 № 1 ♥**♥**♥

Маленький зайчонок улыбнулся маме:
Я тебя люблю вот так! – и развел руками.
А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала,
Развела руками и тоже показала.
- Это очень много, - прошептал зайчишка,
- Это очень, очень много, много, но не слишком.
Он присел и прыгнул высоко, как мячик
Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик.
И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо,
- Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха.
- Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся
И на травке-мураве перекувыркнулся.
- А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала,
Кувыркнулась, обняла и поцеловала.
- Видишь, дерево растет, возле речки прямо?
Я тебя люблю вот так! – понимаешь, мама.
А у мамы на руках видно всю долину.
- Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну.
Так прошел веселый день, в час, когда смеркалось,
Желто-белая луна в небе показалась.
Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке.
Зайчик маме прошептал, закрывая глазки:
- От земли и до луны, а потом обратно -
Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,
Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до луны, а потом обратно!

Свернуть
Ответить
АРХИВ.
Последний топ беременности:
http://eva.ru/topic/141/2527402.htm
Последний топ в малышах до года:
http://eva.ru/topic/54/2845053.htm
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ

24.11
лампочка
Девочка Франческа Анна 2700гр и девочка Джоржина Грейс 2870гр
ПДР 11.12

26.11
mamalika
мальчик Георгий 3610 гр, 53см
ПДР 01.12

luisita
девочка Эмили 3100 гр, 51см
ПДР 07.12

29.11
Чипа1981
девочка Танюша 3440-54
ПДР 05.12.

30.11
Ягодк@малинка
мальчик Виталий 3560 гр, 52см
ПДР 10.12

1.12
Sorano
мальчик Тимур 3680 гр, 54 см
ПДР 13.12

2.12
Малышка О
мальчик Павел 3690 гр, 51см
ПДР 8.12

3.12.
ФиФа
девочка Амели 3680 гр, 52см
ПДР 29.11

6.12
Пухлик
девочка Анна 3720 гр, 56 см
ПДР 3.12

mallinka
девочка Ника(вероника) 3950, 54 см.
ПДР 30.11

Сказочная
Мальчик Алёша вес 3720, рост 54 см

7.12
Елен_ка
мальчик Глеб 3270 гр, 50 см
ПДР 10.12

Ratum
девочка Соня
ПДР 5.12

8.12
sunsquirel
девочка Евгения, 2780 гр, 49 см
ПДР 30.12

Kleopatra3
девочка Даша 2000кг,46см
ПДР 20.01

10.12
Daria
мальчик Матвей 3830 гр, 53 см
ПДР 20.12

Luckyal
мальчик Никита 2950 гр, 49 см
ПДР 28.12

11.12
Натушок
девочка Екатерина 3030 гр, 49 см
ПДР 20.12

12.12
marin.a@
девочка Анечка

13.12
Adusha
девочка Нета 3590 гр, 52 см
ПДР 4.12

14.12
Stefania
мальчик Сандэр 4160 гр, 53 см
ПДР 15.12

рысь
мальчик 3820 гр, 53 см
ПДР 5.12

16.12
Alviris
девочка Алина 3490 гр, 53 см
ПДР 18.12

17.12
ЛелькаТ
девочка Александра 2750 гр, 49см
ПДР 28.12

sonutik
девочка Варя 3050 кг, 49 см
ПДР конец декабря

Oksanas
девочка Мария 3300 гр, 49 см
ПДР 27.12

19.12
Бишка
мальчик Николай 3740гр, 54см.
ПДР 11.12

Марта
девочка Ксения
ПДР 31.12

22.12
murraya
мальчик Павел, вес4260,рост55см
ПДР 28.12

Звездень
мальчик Егор 3800 гр, 52 см
ПДР 15.12

chumichk@
мальчик Артём 4800 гр. 55см.
ПДР 19.12

23.12
jenna78 V.I.P.мальчик Thomas.(Томас)

25.12
Ивашка - девочка Сашенька
2990 гр., 50 см.
ПДР - 26.12.

26.12
Лула - мальчик Марк 3180 51 см
ПДР 31.12

29.12
Lerch
мальчик Матвей
ПДР 29.12
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК Январь ЛелькаТ ...
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
1.01 20:05
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК

Январь
ЛелькаТ - 15 января
Luckyal – 19 января
Лампочка- 21января

Февраль
фиФа - 17 февраля
luisita - 20 февраля
Stefania - 21 февраля

Март
Чипа1981 - 5 марта
Kleopatra - 12марта
Бишка - 25 марта

Апрель
Adusha - 1 апреля
Murraya - 16 апреля
Mamalika - 21апреля
Elen_ka - 22 апреля
Лула - 27 апреля

Май
Марта - 20 мая
Ивашка - 20 мая
oksi33- 21 мая

Июнь
Облепиха – 14 июня

Июль

Август
Ягодк@малинка - 31 августа,1979г

Сентябрь
jenna78 - 9 сентября
ratum-24сентября
Сказочная - 26 сентября
Alviris 30 сентября

Октябрь
Oksanas -18октября
Натушок - 19 октября
рысь - 24 октября

Ноябрь
Sunsquirel - 22 ноября

Декабрь
Малышка О- 11декабря
Sonutik - 26 декабря
Пухлик - 31 декабря
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ

лампочка:
А вот и я! Спасобо за поздравления и коротенький отчет. Прооперировали меня в среду. Эпидюралка - это совсем не страшно и не больно. Старшая родилась в 15:45 с весом 2700 г. Назвали Франческа Анна. Младшая в 15:47, 2870 г, зовут Джоржина Грейс. Обе получили 10 из 1о по Апгару. Кстати, за те 6 дней с последнего УЗИ первая девочка опять перевернулась в поперечное, как и вторая. И это на 38 неделе! Час нас понаблюдали в интенсивной терапии, потому что у меня скакало давление, а потом перевели в обычную палату. Муж все это время был с нами. В 7 вечера он поехал за мальчиками. пассказал им по сестренок и показал фотки. Меня в 12 ночи подняли и заставили ходить и с этого времени я за ними смотрела сама. Меняла, прикладывала к груди и т.д. и т.п. Шов мне особо не болел, гораздо больше болела матка, когда сокращалась при кормлении. Давали обезболивающее. Молоко пришло только на след. день после того,когда меня выписали домой в пятницу, поэтому в четверг ночью, скрипя сердцем, мне пришлось дать им бутылку. Взяли обе без проблем. С пятницы 12 часов дня мы дома. С субботы на полном грудном вскармливании. Пацаны в сестренках души не чают, папа счастлив, как никогда, маме сняли вчера швы и чувствую себя я гораздо лучше, чем в последний месяц беременности. Если бы еще спать удавалось хотя бы по 5 часов в сутки, было бы совсем хорошо. Но я надеюсь, когда они наберут в весе, и я научусь кормить их одновременно, станет проще. Пока же я их узнаю, их характер, зажимки и это такое счастье! Всем беременюшкам-декабрюшкам легко и быстро родить и еще раз спасибо за поддержку!

mamalika:
Приветик всем наконец-то доползла до компа, сижу одним глазом сплю, одним вспоминаю куда давить
Писала сюда из РД с телефона и обшиблась во времени, оказывается родила даже на полчала раньше в 2.35 , если бы посидела еще минут 15 дома, то роды принимал бы муж. Вот так, сидела смотрела телевизор, где то за час было 3-4 небольшие схватки, которые как схватки вообще не фиксировались(это уже потом разобрались что они),потом полчаса в ванной .Для успокоения семейства решение съездить в РД на осмотр в 1.30, и все - раскрытие 4 пальца, штук 5-10 схваток и 4 потуги и моя детка родилась. Можно сказать выпрыгнул правда сказали, что не очень хорошо стремительные роды, но сравнивая первые вызванные, наколотые схватки и т.п. как в аду и эти-вообще не поняла, как произошло. Поставили 8/9 по Апгар, но больше у нас и не ставят для подстраховки. Выписали нас во вторник, в самый холодный день, после 5 дней пекла в РД,это был кайф. Долго не могли выбрать имя, что бы хоть немного сочеталось с именем старшей , нравилось Марк и Артур , а назвали Георгий Теперь у нас Владислава Тимуровна и Георгий Тимурович , Владка и Гошка . Сама пишу немного в неадеквате Сынок сосать сиську лениться, ни днем, ни ночью не спит, как галчонок сосет тряпки и все что попадается . Молоко есть, но не фонтаном, как ему нравиться, так что пока приноравливаемся.
Девочки все желаю легких родов и здоровых деток

Пухлик:
Попробую коротенько рассказать как все случилось.
Я все не хотела сдаваться в роддом в воскресенье 5-го. Позвонила врачу, договорилась, что приеду 6-го, он меня посмотрит, сделаем УЗИ и будем решать ложится или нет. Но я была в принципе уверена, что положит, поэтому собрала вещи. Надо сказать, что в тот вечер у меня не просто тянуло живот, а как бы прихватывало. Вечером умылась, переоделась, подхожу к кровати и чувствую, что ПОТЕКЛО. Бегу в ванну, а так на прокладке что-то зеленое. Думаю – может не то? Следом опять течет – и опять зеленоватое с зелеными прожилками. Тут, я понимаю, что надо звонить врачу по любому и ехать. Позвонила, он спросонья, лениво сказал, что езжай, пусть дежурный врач посмотрит и мне позвонит. Пришлось бегать, опять собирать вещи, так я уже собрала все по другому – как ложится. Вообщем где-то в начале второго, мы выехали с мужем в роддом. Рожать собиралась одна, он как водитель. По дороге начались уже схватки.
Приехали, оформились, клизма. Схватки усиливаются. Поднялись в родблок. Там тишина, похоже я одна. Сразу, т.к. воды были зеленые, подключили к датчикам и запретили вставать, чтобы контролировать ребенка. Посмотрели меня, открытие только 2 см… а схватки уже не шуточные. И усиливаются прямо в геометрической прогрессии. Через 40 минут я уже кричу- дайте эпидуралку. Мне говорят, ждите вашего врача. Он приехал, позвал анестизиолога. И так же долго они еще возились – заполняли бумаги, говорили что-то. Я думала, сейчас еще одна схватка и орать начну на них. Потом анестизиолог сказал, что сначала надо физраствор покапать, потерпи.. Легко сказать!!! Короче, сделали все таки.. 40 минут почти счастья!! Эпидуралка Очень ускоряет открытие. Если когда ставили, было 4см, то через 40 минут – полное!!! И тут они ее отключают. Боятся, что на схватках не буду чувствовать. Я говорю – да чувствую я все – и ноги и схватки ощущаю (давит на промежность во время схватки), оставьте эпидуралку ПОЖАЛУЙСТА. Фигу, отключили. И тут я в ПОЛНОЙ мере ощутила то, от чего она меня спасала. Хорошо, что недолго. Хотя чуть покричать я успела. Родились мы со второй потуги в 5 часов утра – и в этот момент ты ощущаешь такое СЧАСТЬЕ, что все позади!!!! Потом уже подшили – тоже больно блин (я еще спросила не просроченный ли у них новокаин).
Ну, а потом, девочки одно сплошное СЧАСТЬЕ, которое сопит у груди.

ягодк@малинка:
Рассказываю вкратце.Воды отошли 29 ноября в 6 часов вечера где-то.Позвонила мужу,он сразу приехал с работы,за минут 7.Потом позвонила врачу,та сказала,что надо в роддом,очень переживала,что будут пробки,но слава богу доехали за минут 40.Приехав туда врач посмотрела и сказала,что малыш еще не опустился,что раскрытие в 1 см и что лежит он не совсем так как надо....короче я в шоке была.Начались потихонечку схватки.Меня подключили к оппарату,который показывает удары сердечка малышка и мои схватки.И с этим прибором я пролежала до утра,врач соответственно приходила переодически ко мне ночью,смотрели шейку.В 7 утра шейка расскрылась только на 3 см.Сделали эпидуралку, потом начали стимулировать.В итоге в 13.32 мин я родила своего малышка.Когда его кинули мне на живот в полотенце и он так кричал....конечно это не передаваемое чувство,потом его отдали папашке,который услышав крик малыша сразу вбежал в родовую.Кстати все время муж был со мной, а в ответственный момент я его поросила выйти.Так что о молодец,мне он очень помог в моих тяжелых родах,которые были 19 часов.Но все пролетело просто, как миг.Теперь мы дома.А сейчас я закругляюсь, надо идти к малышку.Как будет времечко обязательно забегу.Я уже так привыкла к этому форому, что все мы здесь шли несколько месяцев вместе,что как-то грустно расставаться.Кстати я по вечерам очень скучаю по скучаю по своему животику,прям даже плачу,видемо гормоны играют.

sunsquirel
Попробую написать свой рассказ.
В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.

Alviris
Мой любимый 3 роддом. Долго думала, платно рожать или нет. Решилась не платить. Поднялось у меня давление, а в тот день как раз надо было на прием. "Ну что, может госпитализация?", - спросила Томарова, мой любимый гинеколог. "Давайте", - ответила я. Но для подстраховки попросила посмотреть меня на кресле (было 39 недель и 5 дней, ПДР ставили 18). На скорой из ЖК не поехала, зашла домой за шмотками. Позвала свекровь с собой. Приехала я в 3 в 12:30 (обменку заранее подписала на роды). А там мне говорят - вы без схваток, не примем вас. Обменка только на роды подписана. Потом смилостивились, посмотрели меня на кресле, а у меня воды как польются! Сделали клизму, подняли в родблок, поставили КТГ. В родблоке была одна. Начались слабенькие схватки через 10 минут (было 13:30 где-то). Потом срочно привезли девочку на каталке, какие-то баллоны, куча врачей, меня отправили в родблок напротив. Там уже была женщина. Я с ней тут же начала болтать. Схватки усиливались. Я болтаю, настроилась на долгое ожидание, а схватки-то сильные, поохиваю. Думаю, чтож дальше-то будет, если сейчас так больно. Захотелось мне прилечь, и тут чувствую - ТУЖИТ. "Ох",- кричу, - "лезет!" Девочка позвала акушерку, она только на меня глянула - бегом начала готовить все для принятия ребенка. Я воплю - "Скорее, не могу уже терпеть!" "Сейчас-сейчас", - успокаивает она. Залезла я на кресло. "Тужься". Тужусь, ничего не выходит Ещё и ещё - ноль. Говорят - из-за разрывов в прошлый раз образовался ужасный рубец. "Режьте", говорю. Режут, ору - "Больно!" На схватках не орала, а тут - больно. Порезали - и все у меня получилось. Родила в 15:55. Показали дочку , положили на живот. Отошел послед, и снова началось кровотечение (как после первых родов). Прибежала медсестра, спрашивает - "Что ела сегодня?" Сказала, что только пирожок утром и всё. Принесли бумаги на подпись, сказали, что будут ручное обследование матки делать под общим. Подписала. Показали дочку ещё раз, перед тем, как унести в детское. Очнулась. Работает только язык, девочка ещё лежит, ей поставили стимуляцию. У меня мерзнут ноги и руки ужасно, да и затекли. Капельницы стоят. Меряют давление - 140/90. Говорят, в палату не повезут. Как не повезут пугаюсь я. Потом через 10 минут давление упало. Повезли меня в палату. Выкатили каталку в коридор - вперед ногами девочки-акушерки из послеродового в ужасе - коридор узкий, не развернуться. Я смеюсь - катите, говорю, так, нормально все. Но они всё ж таки развернули каталку. Привезли в палату, оставили. Проинструктировали. В 9 вечера пришла медсестра из детского. Можете, говорит, оставить малышку до утра, отдохнете. Нет, говорю, отдайте, отдайте мне мое сокровище! Я быстрее встану, если она со мной будет! А сама думаю - всяко без меня смесью накормят, как грудь будет брать? Встала. По сравнению с прошлым разом - просто отлично (после первых родов первую половину дня как вставала - теряла сознание от кровопотери).
Врачи, акушерки, медсестры - супер.

Натушок
Расскажу и я про свои роды. Легла в патологию из-за давления 140\90. Устроила меня туда врач, у которой я рожать собиралась. Рожала в роддоме при 7 ГКБ по контракту. Врач очень хорошая, не зря ее хвалили на сайтах и за ручку держала и разговаривала ласково, в общем как мама. Пролежала я 4 дня в патологии, все давление пытались понизить, а оно 130\90 держалось. Затем приехала родня проведать, контракт привезли, родовой сертификат, я перед их приездом поела в 5 вечера и тут чую живот хватает, хорошо так хватает. 10 минут с родней посидела и говорю: "Пошла я рожать наверное" Схватки одна за одной и болючие гадость. Позвонила своему врачу и как у всех, после клизмы - в родблок. В общем в 5 вечера схватки начались,а в 9 вечера уже родила. На схватке пыталась считать, досчитаю до 12-15 и отпускает боль ненадолго. Я и мама говорила и больно говорила, правда в голос не орала, так слегка. Потом на кресло водрузили, так как я сама никак влезть не могла и сказали тужиться. Спасибо акушерке за умелые действия. Где надо прикрикнет или строго так поговорит со мной. В итоге не одного разрыва, но высокое давление в родах и не отделение плаценты. Пришлось им ручное делать. Дали мне общий наркоз и все сделали. Очнулась от холода дикого. Меня одеялком укрыли и малышку к груди приложили. Ночью я без нее была. Моя врач запретила, сказала, что нужно отдохнуть хорошо. В итоге я 8 дней в роддоме пробыла. Давление скакало. Но сейчас ужу вроде в норму пришло.

лула
Решила я написать и про свои роды – накатала почти 2 страницы… многовато, т.ч. вот сокращенная версия

Начну с того, что в этот раз мы с мужем решили, во что бы то ни стало, рожать вместе. Поехали в выбранный роддом, со всеми справками, нас в 1000-й раз спросили «…зачем вам это надо? А вы уверенны, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТОГО хотите?» Но заявление подписали, т.ч. папу на роды не пропустить не могли.
Я, если кто помнит по «беременному» топу, все время настраивалась и надеялась родить 25.12, или до этого времени ( у меня ПДР была 30.12-02.01) – очень не хотелось рожать на праздники. Т.ч. уговаривать малыша я начала где-то с 20 числа. Тренировочные схватки у меня были весь декабрь и каждый раз я ждала, что это ОНО, но..они проходили. 25.12 вечером я пошла укладывать старшего, читаю ему сказку и понимаю, что треники то стали поощутимей и, о чудо, не прекращаются. Муж забегал каждые 5 минут поинтересоваться ОНО ли это? Потом я полезла в комп., нашла сайт с «калькулятором схваток», пока сидела получалось схватка около минуты, а промежуток 3-4 минуты. Муж растолкал сына и повел к маме, а я скорую вызвала. В роддом мы приехали около 2-х ночи. Меня посмотрели прямо на кушетке и сказали,"все только начинается, т.ч. папу отправляйте назад. Как будут раскрытие см. 5 – пусть приезжает". Куда обратно, 2 ночи, да и как он приедет – вдруг опоздает? Вызвонили брата и они с мужем колесили вокруг роддома – ждали моего звонка.
Мне как полагается, сделали клизму, отправили в предродовую, подключили КТГ (сказали на час-полтора) и ходить не разрешили. Чувствую, схватки усиливаются и учащаются, и все это так быстро происходит, что я только и успеваю кое-как дышать, да изголовье кровати выкручивать. Где-то через час меня перевели в родблок и опять подключили к КТГ. Когда пришли, я попросила анестезию – поняла, что терпение и вообще разум покидает меня. Врач посмотрела, проколола пузырь и сказала, что анестезию уже поздно – раскрытие 7 см. и что я через пол часа рожу. Как 7см? Как рожу? А муж? «Так давно пора его звать!» Позвонила – принёсся, одетый, как врач, «что надо? Чем тебе помочь?» Я вцепилась в его руку и просто «передавала ему свою боль». В 6.15 где-то меня отправили на кресло (очень не удобное, потому что спинка была слишком откинута назад), муж держал меня за плечи и помогал тужиться. Когда тужилась - чувствовала, что метя там просто рвет или режет на части – пошла головка. Блин, вот что значит быстро! Там ведь все нервные окончания должны были пережаться – я не должна была ничего чувствовать. Во всяком случае, с первым было именно так. Самое интересное, что при всем этом, я вообще не порвалась. А 6.30 утра родился наш второй сыночек. Муж потом говорил, что из меня вынырнул один большой синяк. Потом (доли секунды, которые казались часами), он сделал первый вздох и начал розоветь, а потом и первый крик!
Потом еще час муж побыл с нами, мне поставили капельницу, сыночка под лампой обработали и оставили греться
Я была довольна всем – врачами, отношением, едой, кроватью, палатой – всем! И это без единой копейки.
И очень рада, что рожали вместе с мужем. Это была огромная поддержка и помощь, во всяком случае, для меня. Нас это сблизило еще сильнее.

Marta
Расскажу о своих родах.
ПДР был на 31 декабря. Рожать в праздники совсем не хотелось, поэтому договорились с моим врачом рожать 27 декабря - проколоть пузырь и стимулировать (я так первый раз рожала).
Числа с 15 у меня начались треники, о чем я и сообщила врачу, она сказала придти к ней на осмотр 19 декабря - на всякий случай.
17 я погуляла на корпоративе, 18 у нас с мужем был романтик, и вот 19-го в 9 утра я была в роддоме у врача. Положила меня на кушетку, смотрит и говорит "Ты только не переживай, но ты сегодня родишь - открытие 2 см, шейка мягкая". Я поехала домой за сумкой, позвонила мужу, чтобы возвращался домой меня рожать везти (он с утра уехал в Москву за коляской). По дороге домой начались слабые схватки. Дома была мама - сидела со старшим. Помогла сделать мне клизму. Сумка была уже собрана, доложила только мелочи. Схватки шли сильнее, но вполне терпимо. В 12,30 муж привез меня в роддом, пока оформили, в 13,00 подняли в родильное. Врач сказала ходить, пока смогу. Я ходила туда-сюда по палате - так было намного легче переживать схватки, нежели лежа, как в первый раз. Схватки усиливались, но всё ещё терпимо. Врач пришла смотреть открытие. долго щупала и говорит, что девочка моя перевернулась и рожать будем в ягодичном предлежании. Сказать, что я испугалась - ничего не сказать. Но врач меня заверила, что всё будет хорошо. В 15,00 прокололи пузырь - и начался ад. Схватки сразу стали очень болезненными и частыми. Не представляю, как девочки терпят это часами. Но, о чудо, минут через 20 меня стало тужить. Короче, до кресла еле "добежала". Водрузили меня на кресло, смотрю, а напротив окно и там отражение всего происходящего - реалити шоу, блин Короче, три раза по три потуги плюс небольшой надрез и в 15,50 Ксения появилась на свет! Её сразу приложили к груди, потом вытерди, взвесили , завернули и полодили мне под бочок - больше мы не расстаемся
Весь процесс занял 3 часа, если бы не ягодичное предлежание, то обошлись бы без эпизио, но подстраховались. Если пойду за третьим (что вряд ли), обязательно возьму с собой мужа
Ответить
РАСТИШКА

Под этим сообщением все желающие могут оставить следующие данные :
- Ник мамы (Имя)
- имя малыша и дату рождения
- при рождении: вес ... гр, рост ... см
- 1 месяц (ГВ / ИВ / ГВ+ИВ): вес ... гр (+...), рост ... см (+...)
- 2 месяца:... и т.д.

-Stefania
-Sander 14.12.2010
-4165гр, 53см
-1 месяц (ГВ): вес 4760 г (+595 г с рождения), рост 57,5 см (+4,5 см)
2 месяц (ГВ): вес 6030 г (+1270), рост 62,5 см (+5см)
3 месяца (ГВ): вес 6570 г (+540), рост 65 см (+2,5 см)
4 месяца (ГВ): вес 6900 г (+330), рост 68 см (+3см)
5 месяцев (ГВ+ИВ+прикорм): вес 7290 г (+390), рост 68 см
6 месяцев (ИВ+прикорм): вес 8180 гр (+890), рост 70см (+2 см)
10 месяцев (ИВ+прикорм): вес 9300 гр, рост 74,5 см
12 месяцев (ИВ+прикорм): вес 10680 гр, рост 77 см

Sunsquirel
-Евгения 08.12.2010
-2780 гр, 49см
-1 месяц (ГВ): вес 3500 гр (+720 гр с рождения/+900 гр с выписки), рост 53 см (+4 см)
-2 месяц (ГВ): вес 4600 гр (+1100 гр), рост 55,5 см (+2,5 см)
-3 месяц (ГВ): вес 5400 гр (+800 гр), рост 59,5 см (+4 см)
-4 месяц (ГВ): вес 6250 гр (+850 гр), рост 63,5 см (+4 см)
-5 месяц (ГВ): вес 7030 гр (+780 гр), рост 65,5 см (+2 см)
-6 месяц (ГВ+прикорм): вес 7630 гр (+600 гр), рост 69 см (+3,5 см)
-7 месяц (ГВ+прикорм): вес 7910 гр (+280 гр), рост 71 см (+2 см)
-8 месяц (ГВ+прикорм): вес 8425 гр (+515 гр), рост 71 см (+0 см)
-9 месяц (ГВ+прикорм): вес 8850 гр (+425 гр), рост 73 см (+2 см)
-10 месяц (ГВ+прикорм): вес 9200 гр (+350 гр), рост 73 см (+0 см)
-11 месяц (ГВ+прикорм): вес 9480 гр (+280 гр), рост 76 см (+3 см)
-12 месяц (ГВ+прикорм): вес 9610 гр (+130 гр), рост 77 см (+1 см)

ЛелькаТ
Александра 17.12.10
при рождении: вес 2750 гр, рост .49 см
1 месяц ГВ: вес 3600 гр (+850 гр), рост 50 см (+1 см)
2 месяц ГВ: вес 4 800 гр (+1200 гр), рост 56 см (+6 см)
3 месяц ГВ: вес 6000 гр (+1200 гр), рост 60 см (+4 см)
4 месяц ГВ: аес 6600 гр (+600гр),рост 60см (+0 см)
5 месяц ГВ: вес 7000 гр (+400гр),рост 60см (+0 см)
6 месяц (ГВ+100мл каши+100мл пюре): вес 7700 гр (+700гр),рост 65см (+5 см)
7 месяц (ГВ+прикорм): вес 7800 гр (+100гр),рост 65см (+0 см)
8 месяц (ГВ+прикорм): вес 8400 гр (+600гр),рост 66см (+0 см)
9 месяц (ГВ+прикорм): вес 8400 гр (+0гр), рост 66см (+0 см)
10 месяц (ГВ+прикорм): вес 8900 гр (+500гр), рост 69см (+3см)
11,5 мес (ГВ+прикорм): вес 9100 гр (+200гр), рост 72см (+3см)

Alviris (Татьяна)
Алина 16.12.2010
вес 3490 гр, рост 53 см
1 месяц (ГВ: вес 4300 гр (+810 гр), рост 55 см (+2 см)
2 месяц (ГВ) 4970 гр (+670) 57 см (+2)
3 месяц (ГВ) 5650 гр (+720) 60 см (+3)
4 месяц (ГВ) 6050 гр.(+400) 62 см.(+2)
5 месяц (ГВ) - 6400 гр.(+350), 62 см (+0)
6 месяц (ГВ) 6800 гр.(+400), 63,5 см (+1,5)
7 месяц (ГВ+прикорм) 6900 гр. (+100) 66 см (2,5)
8 месяц (ГВ+прикорм) 7100 гр. (+200) 67 см (+1)
10 месяц (ГВ+прикорм) 7500 гр. (+400) 69 см (+2)
12 месяц (ГВ+прикорм) 8200 гр (+700) 72 см (+3)

jenna78
Томас 23.12.2010
- при рождении: вес 3700 гр, рост 53 см
- 1 месяц (ГВ+ИВ): вес 5000 гр (+1300), рост 58 см (+ 5 см)
- 2 мес.4 недели (ИВ) вес 7.300гр рост 65 см
- 4 мес. (ИВ) вес 8.200 гр. (+900 гр.) рост 67 см (+2 см)
- 5 мес. (ИВ) вес 9.000 гр (+800 гр.) рост 69 см (+2 см)
- 7 мес. (ИВ) вес 10.200 гр (+1200 гр) рост 74 см (+5 см)

Ягодк@малинка (Татьяна)
Виталий 30.11.2010г
при рождении:вес 3560кг.,рост 52 см.
1 месяц (ГВ+ИВ):вес 4450кг (+890гр),рост 56см(+4).
2 месяц (ГВ):5100кг (+650гр),рост 56 (0).Думаю врач неправильно измерила длинну.
3 месяц (ГВ):вес 5890 кг(+790гр),рост 60 см (+4см)
3мес,но 4-ый раз были у врача с разницей в 3 недели Вес 6550кг(+670гр),рост 64 см (+4см)
5 месяц (ГВ) - вес 7270гр.(+720гр),рост 64,5 (+0,5см.)
6 мес ГВ+прикорм 8200кг (+ 930 гр),69см (+5см)
9 месяцев (прикорм +ГВ,ночью ГВ еще)- 8800кг.(+600гр),74см(+5см).
10 месяц (ГВ+прикорм) - 9350кг (+550),76см(+2)
1 годик (готовлю сама или баночная еда + ГВ днем ,чтобы уснул и ночью)-9730кг (+400),77см (+1)

marin.a
Анна 12.12.2010
вес 4090гр. рост 53см.
1месяц ГВ:вес 4800(+710гр)рост 55,5см (+2,5см.)
3месяца ГВ+ИВ вес 6080(+1300 за 2 месяца), рост 61см.(+5,5см за 2мес)
5 месяц.ГВ+ИВ -7000кг,64см
6 месяцев(смешанное)7580(+580гр) 67см(+3см)

oksi 33 (Ксения)
Лука 19.12.2010
вес 2970 гр., рост 49 см.
1 месяц (ГВ: вес 4400гр. +1430гр.), рост 54см.(+5 см.)
2 месяца и 12 дней (ГВ: вес 5720гр. + 1320), рост 60см. (+6см.)
3 месяца (ГВ: вес 6300гр. + 580гр.), рост 62см + 2 см.
почти 5 месяцев (ГВ: вес 7400гр. + 900гр.), рост 65,5см + 3,5 см.
6 месяцев (ГВ и прикорм 8280гр. + 880гр.), рост 70см. + 4,5см.

Пухлик (Ирина)
Анна 06.12.2010
при рождении: 3720г, 56см
1 месяц (ГВ): вес 4540г (+820г), рост 57см (+1см)
2 месяц (ГВ): вес 5540г (+1000г)
3 месяц (ГВ): вес 6240 (+700г), рост 63см (+6см)
4 месяц (ГВ): вес 6640 (+400г всего), рост 65см (+2см)
5 месяц (ГВ): вес 7080 (+440г всего), рост 66см (+1см)
6 месяц (ГВ+прикорм): вес 7460 (+380г), рост 67см (+1см)
7 месяц (ГВ+прикорм): вес 7500 (+40г), рост 70см (+3см)
9 месяц (ГВ+прикорм): вес 8550 (+550г), рост 72см (+2см)
11 месяц (ГВ+прикорм): вес 8700 (+150г), рост 75см (+3см)

Elen_ka
Глеб 07.12.2010
при рождении: вес 3270 гр., рост 50
1 месяц (ГВ): вес 4000 гр. (+730 гр), рост 54 (+4 см)
2 месяц (ГВ): вес 4800 гр. (+800 гр)
3,5 месяца (ГВ): вес 5870 гр., рост 61 (+7 см от 1-го месяца)
4 месяца (ГВ): вес 6210 гр.
5 месяцев (ГВ): вес 6850 гр.(+640 гр.), рост 65 (+4 см за 1,5 месяца)
6 месяцев: (ГВ + прикорм): вес 7200 гр. (+350 гр.), рост 67 (+2 см.)
7 месяцев: (ГВ + прикорм): вес 8000 гр. (+800 гр.), рост 69,5 (+2,5 см.)
8 месяцев (ГВ + прикорм): вес 8400 гр. (+400 гр.), рост 72 (+2,5 см.)
9 месяцев (ГВ + прикорм): вес 8900 гр. (+500 гр.), рост 72,5 (+0,5 см.)
10 месяцев (ГВ + прикорм): вес 9600 гр. (+700 гр.), рост 74 (+1,5 см.)
11 месяцев (ГВ + прикорм): вес 9700 гр. (+100 гр.), рост 77 (+ 3 см.)
12 месяцев (ГВ + прикорм): вес 10 500 гр. (+800 гр.), рост 78 (+ 1 см.)

Бишка
Николай 19.12.2010
вес 3740гр, 54см
1 месяц (ГВ) 4940гр (+1200), рост 56см (+2см)
2 месяц (ГВ) 6240гр (+1300), рост 62см (+6см)
3 месяц (ГВ) 6655гр (+415)
4 месяц (ГВ) 7230гр (+575), рост 65см (+3см)
5 месяц (ГВ) 7850гр (+620), рост 67см (+2см)
6 месяц (ГВ+прикорм) 8200гр (+350), рост 68см (+1см)
7 месяц (ГВ+прикорм) 8750гр (+550), рост 71см (+3см)
8 месяц -
9 месяц (ГВ+прикорм) 9100гр (+350), рост 73см (+2см)
12 месяцев (ГВ+прикорм) 10210г, рост 80,5 см

Лула
Марк 26.12.2010
Родился 3180гр 51 см
1 месяц (ГВ+ИВ) 3850 (с рождения +670гр.и + 850гр с выписки) 53 см (+2)
2 месяц (ГВ+ИВ) вес - 4800 (+950 гр. за месяц) рост - 56 (+6 см.за месяц)
3 месяц (ИВ) 5600 (+ 800 гр. за месяц) Рост - 61 (+2 см)
4 месяц (ИВ) 6350 (+750 гр. за месяц) Рост - 64 см (+3 см)
5 месяц (ИВ) 6800 (+450 за месяц) Рост - 66 см. (+2см)
6 месяц (ИВ) 7570 (+770 за месяц) Рост - 69 (+ 3 см)
7 месяц (ИВ) 8250 (+750 за месяц) Рост - 70 (+ 1 см)
8 месяц (ИВ) 8950 (+700 за месяц) Рост - 72 (+ 2 см)
9-10 мес не взвешивались - болели
11 месяц (ИВ)10450(+1500 за 3 месяца) Рост - 76 см (+4см)
12 месяцев - ГОД 11355 (почти 1 кг. за месяц) Рост - 77 см(+1см)

Шанти (Инна)
Тимофей 31.12.2010
вес 3230 г, рост 50 см
1 месяц (ГВ): вес 4850 (+1620), рост 54 см (+4)

Кошус (Лина)
Даниил 28.12.2010
вес 3600 рост 53
1 мес ГВ вес 5000 рост 58

Марта (Юля)
Ксения 19.12.2010
- при рождении 2700г, 50см
- 1 месяц (ГВ) 3800г (+1100). Рост до 3-х месяцев у нас не измеряют (из-за тонуса)
- 2 мес (ГВ) 4300г (+500)
- 3 мес (ГВ) 4850г (+550), 56см (+6см с рождения)
- 4 мес (ГВ) 5200г (+350), 58см (+2см)
- 5 мес (ГВ) 5700г (+500), 60см (+2см)
- 6 мес (ГВ+прикорм) 6100 (+400), 61см (+1см)
- 7 мес (ГВ+прикорм) 6600 (+500), 62см (+1см)
- 8 мас (прикорм + ночное ГВ) 7100 (+500), 65см (+3)
- 9мес (прикорм+ ночное ГВ) - 7200(+100г),65см (0)

Evgenia84 (Евгения)
Глеб 23.12.2010
вес 3420, рост 54 см
1 мес ГВ вес 4700(+1280) рост 57см (+3)

Натушок
Екатерина 11.12.2010
Родилась 3030, рост 49 см
1 мес: 3700 (ГВ+ИВ)
2 мес: 4600, рост 55 (ГВ+ИВ, но стараюсб перевести на полное ГВ)

Даша(Kleopatra3)
родилась2000кг,46см
1месяц выписка 13.01 из Люберецкой бол-цы-2178кг(+178гр),47см(+1см)
1,5мес 25.01 в поликлинике вес 2520кг(+342гр),47,5см(+0,5см).
2мес-вес2800кг(+280гр),48,5см(+1см).
3мес 4200кг(+1400),53см(+4,5см).
4мес 4900кг(+700гр)
5месяцев:5400г(+500г),60см(+2см)
6 месяцев 5900г(+500г),60см(+0,5см).
7месяцев6000кг(+100гр),62см(+1,5см).
8месяцев6300кг(+300гр),63см(+1см)
9месяцев 6900кг(+600гр),65см(+2см)
10месяцев 7300кг(+400гр),68см(+3см)
11мес 7500кг(+200гр),72см(+4см).
12мес 7900кг(+400гр),73см(+1см).

Oksanas
Мария 17.12.2010
вес 3300, рост 49см
1 мес (ГВ+ИВ) вес 4130гр (+830гр (с рождения)+ 980 гр с выписки), рос 52см(+2)
2 мес(ИВ) вес 4800, рост 54
3 мес (ИВ) вес 5450, рост 60
4 мес (ИВ) вес 6450, рост 62,5
5 мес (ИВ) вес 7260, рост 66
6 мес (ИВ) вес 8130, рост 67,5
10 мес ИВ&прикорм 10430,70 см

chumichk@(Настя)
Артём 23.12.2010
Родился 4800 г., 55 см.
1 мес: (ГВ)5140 г.(+ 340г.)рост 58 см.(+3)
2 мес: (ГВ)6040 г. (+900г.)рост 63 см.(+5)

Ивашка (Ирина)
Сашенька 25.12.2010
Родилась - 2990 гр., 50 см.
1 месяц (ГВ) - 4050 гр. (+1060), 55 см (+5).
2 месяц (ГВ) - 4800 гр. (+750), 58 см (+3)
3 месяц (ГВ) - 5290 гр. (+490), 61 см (+3)
4МЕСЯЦ(ГВ)-5910гр.(+620),62см(+1)
5 месяц (ГВ) - 6300 гр. (+390), 65 см. (+3)
6 месяцев (ГВ) - 6710 гр. (+410), 65 см (+0)
7 месяц (ГВ+чуть-чуть прикорма) - 6930 (+210), 67 см (+2)
8 месяц (ГВ) - 7235 гр.(+305), 67 см (+0)
9 месяц (ГВ) - 7300 гр. (+65), 68 см (+1)
10 месяц (ГВ+прикорм) - 7650 гр. (+350 гр.), 69,5 см (+1,5)
11 месяц (ГВ+прикорм) - 7935 гр. (+335 гр.), 69,5 см (+0 см)
12 месяц (ГВ+прикорм) - 8100 гр. (+165 гр.), 72,5 см (+3 см)

murraya(Ольга)
Павел 22.12.2010
Родился-4260гр,55см
1месяц(ГВ)-5360(+1100),57см(+2)
2месяц(ГВ)-6460(+1100),61см(+4)
3месяц(гв)-6910(+450),63см(+2)
4месяц(ГВ)-7405(+515),65см(+2)
5месяц(ГВ)-7915(+510),67см(+2)
6месяц (ГВ)-8145(+230),70см(+3)
8мес(ГВ+прикорм)-8850(+705),74см(+4)
10мес(ГВ+прикорм)-9445(+595),76см(+2)

Чипа1981(Екатерина)
Татьяна 29.11.2010
Родилась-3440,54см
10 месяцев(ИВ+прикорм)12000,79см
11 месяцев(ИВ+прикорм)-13000(+1000),81(+2см)
12 месяцев(ИВ+прикорм)-13600(+600),84(+3)
Ответить
ЗУБАСТИКИ

Имя ребенка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
1-возраст (дата)
2-возраст (дата)
и т.д.

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:

|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|

Евгения(Sunsquirel)
|_|_|_|4|3|3|2|_|_|_|
|_|_|_|5|1|1|6|_|_|_|
1,1 - 4,5 месяца(20 апреля и 25 апреля)
2 - 7 месяцев
3 - 8 месяцев
4 - 8 мес. 4 нед.
5 - 10 мес. 1 нед.
6 - 11 мес

Даша(Kleopatra3)
|_|_|_|4|8|6|3|_|_|_|
|_|_|_|5|2|1|7|9|_|_|
1- 4,5 мес
2- 6мес
3- 7мес
4- 8мес
5- 9мес
6- 10,5мес
7- 10,5мес
8- 11мес
9- 12мес

Ксения(Oksi33)
|_|_|_|3|2|2|3|_|_|_|
|_|_|_|_|_1|1_|_|_|_|_|
1,1- почти в 5 мес(16.05.2011 и 18.05.2011)
2,2- в 7 мес(25.07.2011 и 26.07.2011)
3,3- в 7 с половиной мес.(05.08.2011 и 06.08.2011)

Глеб (Elen_ka)
|_|_|_|7|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|6|_|_|_|
1 - 5 мес. 3,5 нед. (05.06.2011)
2 - 6 мес. 3 нед. (26.06.2011)
3 - 8 мес. 3,5 нед. (04.09.2011)
4 - 9 мес. 1 нед. (18.09.2011)
5 - 10 мес. 2 нед. (20.10.2011)
6 - 10 мес. 2,5 нед. (26.10.2011)
7 - 11 мес. (09.11.2011)

Sander (Stefania)
|_|_|_|3|2|2|_|_|_|_|
|_|_|_|4|1|1|_|_|_|_|
1,1 - почти 6 мес. (10.06.2011, 12.06.2011)
2,2 - 7 месяцев (30.07.2011 и 31.07.2011)
3 - 8 мес и 1 неделя (22.08.2011)
4 - 8 мес и 2 недели (28.08.2011)

Oksanas
|_|_5|_|3_|2_2|_3|_|_6|_|_|
|_|7|_|4_|1|1|_|_|8_|_| прорезались в 5 мес и 2 недели, стали заметны почти в 6 мес.
22 заметны в 7 мес
33 заметны в 8 мес

София (ratum)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1- 6 мес 3 нед (1 и 4 июля)

Анна(Marin.a)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1 прорезались 07.07.2011 в 6 месяцев и 3недельки.

Томас (jenna78)
|_|_|_|3|2|2|3|_|_|_|
|_|_|_|4|1|1|4|_|_|_|
1,1 - 6 месяцев
4 - 8 месяцев
2 - 8 месяцев 4 недели
4 - 9 месяцев 1 неделя
2,3,3,4 - в течении 9го месяца

Александра(ЛелькаТ)
|_|_|_|5|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|8|1|2|7|_|_|_|
1-7,5мес(1августа 2011г)
2 - 7,5мес(05 августа)
3 - 9мес(20 сентября 2011г)
4 - 9,5(05 октября 2011г)
5 - 10мес(17 октября)
6 - 11мес(20 ноября)
7 - 11,5мес(04 декабря)
8 - 1 год(22 декабря)

Алина (Alviris)
|_|_|_|3|4|_|_|_|_|_|
|_|_|_|2|1|_|_|_|_|_|
1-7,5 мес(2 августа 2011г)
2-8,5 мес(5 сентября 2011г)
3,4-9,5 мес (10 октября 2011г)

Анна(marin.a)
!_!_!_!_!3!3!2!_!_!_!
!_!_!_!_!1!1!_!_!_!_!
1,1-в 6мес.3нед.
2- 7мес1нед
3,3- 7мес3нед.

Матвей(Lerch)
|_|_|_|5|3|2|4|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1 - 7 месяцев
2 - 8 месяцев
3 - 8,5 месяцев
4 - 9.5 месяцев
5 - 10,5 месяцев

Артем (рысь)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1 - 7 месяцев

Эмили(luisita)
|_|_|_|5_|3_|4_|6_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2_|7_|_|_|_|
первые 6 зубиков- 7,5-8месяцев
7-ой -8,5мес.

Катюша (Натушок)
1,1 - 6,5 мес
3,3 - 7,5 мес

Александра (ивашка)
|_|_|_|5|2|2|3|_|_|_|
|_|_|_|4|1|1|_|_|_|_|
1,1 - 17, 18 августа - почти 8 месяцев
2 - 07 октября - 9,5 месяцев
2 - 31 октября 2011 - 10 месяцев
3 - 24 ноября 2011 - 11 месяцев
4 - 07 декабря 2011
5 - 08 декабря 2011

Павел(murraya)
|_|_|_|_|2|2|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1-21/07(почти в 7мес)
1-22/07(в 7мес.)
2-27/09(в 9мес.)
2-13/10(в 9,5)

Виталий (Ягодк@малинка)
|_|4|2|2|3|_|_|
|_|_|1|1|_|_|_|
1 - 8 месяцев (точнее 8мес 15 дней)
2,2 -8,5 месяцев (точнее 8мес 25 дней)
1- 9 мес.5 дней.
3 - 9 мес
4 -11 мес.

Николай (Бишка)
|_|10|_|6|2|1|3|_| _|_|
|_|9 |_|7|4|5|8|_|11|_|
1 - 8мес. 1 неделя
2 - 8мес. 3 недели
3 - 9мес. 1 неделя (29.09.2011)
4 - 9мес. 2 недели
5 - 9мес. 2 недели
6 - 9мес. 3 недели(15.10.2011)
7 - 10 мес. (22.10.2011)
8 - 11 месяцев (19.11.2011)
9 - 11мес. 1 неделя
10 -11мес. 2 недели
11 -11мес. 3 недели

Танюша(Чипа1981)
|_|_|_|3|2|2|3|_|_|_|
|_|5|_|4|1|1|4|_|_|_|
1-4 месяца
2-4 месяца
3-6 месяцев
4-6 месяцев
5=6 месяцев
6-6 месяцев
7-10 месяцев
8-10 месяцев
9-11,5 месяцев (22 ноября)

Маркуша(Лула)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|1|_|_|_|_|
1-11 мес (13.12.2011)
Ответить
Маркуша(Лула)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1-11 мес (13.12.2011)
2-1год (02.01.2012)
Ответить
Алина (Alviris)
|_|_|5|3|4|_|_|_|_|_|
|_|_|_|2|1|_|_|_|_|_|
1-7,5 мес(2 августа 2011г)
2-8,5 мес(5 сентября 2011г)
3,4-9,5 мес (10 октября 2011г)
5 - 1 год (4 января 2012г)
Ответить
Глеб (Elen_ka)
|_|_|_|7|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|8|2|1|6|_|_|_|
1 - 5 мес. 3,5 нед.
2 - 6 мес. 3 нед.
3 - 8 мес. 3,5 нед.
4 - 9 мес. 1 нед.
5 - 10 мес. 2 нед.
6 - 10 мес. 2,5 нед.
7 - 11 мес.
8 - 1 год 3 нед.
Ответить
Анюта (Пухлик)
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
1 - 1 год и 1 месяц (06.01.2012)
Ответить
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Развиваем наших Малышей:

http://shkola7gnomov.ru/

http://adalin.mospsy.ru/
Ответить
ИДЕИ ПОКУПОК
Девочки, давайте делиться ссылками на нужные и интересные покупки!
Ответить
Девочки, всех приветствую в новой ветке!!! Еще раз с наступившим Новым годом! Всем исполнения желаний и сказочного настроения! Будьте счастливы!
Делимся полезными ссылками о развитии наших деток и идеями покупок!
Ответить
ура новая ветка возрастная,даже и не верится,спасибо за новый 1й топик.
Ответить
ВНИМАНИЕ!!!! ПЕРЕКЛИЧКА!
В течение 2-х месяцев у девочек, которые давно с нами не общаются есть шанс быть не подчищенными из статистики!!! Если вы с нами - отметьтесь здесь!
Ответить
Я ПЕРВАЯ!!!!
Пухлик || *
1.01 23:46
Я ПЕРВАЯ!!!!
Ответить
Я Туточки! :-)
ЛелькаТ **K**
2.01 01:07
Я Туточки! :-)
Ответить
я тут частенько,а вот некоторые ноябрята совсем не заходили никогда,ну за исключением некоторых :)
Ответить
Я тоже здесь!
**Marta** **
2.01 10:44
Я тоже здесь!
Ответить
Я тоже здесь! Правда захожу уже не так часто,но все же)))
Ответить
я тоже тут
ивашка V.I.P.
2.01 18:02
я тоже тут
Ответить
Я здесь :)
Adusha V.I.P.
2.01 23:45
Я здесь :)
Ответить
Все, мы теперь тут...и на долго! Эх, как же было хорошо в "до годиках"... а тут мы уже совсем взрослые.
Ответить
Ку-ку :)
sunsquirel **
3.01 01:04
Ку-ку :)
Ответить
привет!я тут :)
Oksanas **
3.01 08:31
привет!я тут :)
Ответить
Я здесь, хоть и редко захожу.
Ответить
Я тут! Уезжала на НГ :)
Alviris V.I.P.
3.01 14:14
Я тут!
Уезжала на НГ :)
Ответить
я здесь
ratum *
4.01 16:10
я здесь
Ответить
Я тут :)))
Бишка V.I.P.
5.01 14:49
Я тут :)))
Ответить
я есть:)
sonutik **K**
6.01 23:30
30
я есть:)
Ответить
Я с Вами_)
Сказочная ***
9.01 18:32
Я с Вами_)
Ответить
Поднимем бокалы за год уходящий
За лучшее в будущем и в настоящем
За то, что любилось, за то, что мечталось
За счастье, что где-то в пути задержалось

За наши проблемы и наши ошибки
За добрые чувства, любимых улыбки,
За звон хрусталя над равниною снежной
За новых друзей, за любовь, за надежду!
Ответить
спасибо мамочка за стишок.
Ответить
спасибо, приятно!
ивашка V.I.P.
2.01 18:02
спасибо, приятно!
Ответить
Спасибо огромное!
Elen_ ka V.I.P.
4.01 02:50
Спасибо огромное!
Ответить
Оказалось так волнительно перходить в новый раздел. Надо же, даже слезы на глазах..
От года до трех - это целая вечность кажется :-) Ну, начинаем, девочки?!
Ещё раз всех с Новым Годом! Любви, здоровья, радости!!
Ответить
и не говори, Юль.. Как же быстро пролетел этот год!!!!!
Ответить
да да с непривычки нажала малыши до 1года,хотя нужно нажимать в др раздел.
Ответить
да... я тоже по привычке сначала в "малыши до года" захожу
Ответить
полностью согласна....даже выше так же сокрушалась по поводу перехода...
Ответить
Юлек, спасибо! Ага - начинаем!!!
Ответить
Да,как-то жалко растоваться с тем разделом,аж ком в горле появился,чуть ли слезы не наворачиваются....У меня такое состояние было,когда родила малыша.Мне так не хватало моего животика с которым я так чато разговаривала,гладила его...А сейчас перейдя в этот раздел уже начинаешь осозновать,что наши малыши уже становятся старше...а так хочется,что они еще оставались такими мааааханькими,саденькими))))
Ответить
Пожелав от души здоровья, расскажу как мы заболели прямо накануне Нового года. 30-го проснулись с кашлем - влажным, глубоким и зелеными соплями. Температура 38... Вот откуда?! 31-го сходили послушаться к дежурному доктору, выписали Ксюне виферон, називин и проспан от кашля. И обильное питье (я клюквенный морс варю).
Сегодня погода просто чудо! Надо же вчера вечером лужи были, а утром - зима настоящая :-) Поэтому даже с темпераурой 37.5 пошли погулять на полчасика..
Ответить
Да, не очень хорошо поболеть в Новый год. Но все будет хорошо! Выздоравливайте!!! А погода да, полна сюрпризов. Вроде и снег выпал, а все равно плюсовая температура и сляякотььь...
Ответить
ммм жалко как малышку ,невесело заболеть на нов год,а погодка веселая то под ногами лужи и грязный растаянный снег,а то утром в окно глянеш,а там зима пришла и много снега везде и деревья как в сказке в снегу.
Ответить
Ксюше здоровья! Выздоравливайте быстрее!
Ответить
бедняжки... ну ничего, это все приходящее (я имею ввиду Новый Год), в след. раз встретите без болячек!
Ответить
всех с наступившим! малышам не болеть!
Ответить
Юль, бедолажки вы((( Как Ксюня?
Ответить
Да,представляю как это болеть в новый год.В тот Новый год лежали в больнице,и в этот заболели 30,понос жуткий.Пришла соседка и сказала,что у нас сильное обезвоживание организма.Так мы ему силком заливали воду.Прочитала в инете про обезвоживание и просто ужаснулась.Оказывается, что,до 2 лет,каждый 7 ребенок умирает от обезвоживания! Я так начиталась вечером про это,что разбудила мужа,потом Витальку и вливали ему опять воду.Страшно как-то стало.
Ответить
Тань, ничего себе! А от чего понос??
При рвоте и поносе во избежании обезвоживания дают такой препарат - регидрон. Это соли. Знаю, что заграницей его не продают. Может, тебе прислать, чтобы был в аптечке??
Ответить
Думаю,что понос от антибиотиков,которые мы пили 10 дней(((( Врач настаивала,чтобы мы пили именно 10 дней -ангина у нас опять была((( А потом как пропили антибиотики по-тихонечку и начились жидкие какашки,а потом как прорвало аж температура была 38,2. Регидрон у нас есть,нам девочка дала,у неё в запасе было.Надо скинуть знакомой СМС-ку,попросить чтобы она привезла еще Регидрон из России,она сейчас на новогодних праздниках в МОскве.Сейчас его не пьем.Пили дня 2 и то с трудом заливали ни пьет воду и все тут!((( Вчера муж ездил к врачу и привез листочек напечатанный с рецептами,ого что можно давать ,одним из которых является мокровный суп.Сейчас вот сижу и перевожу в инете.По-позже скину что написано в этой листовке,что можно давать,а что нельзя.Мне даже самой интересно ,так как медицына сильно отличается от нашей российской.
Сейчас пьем какой-то сиропчик через каждый час,вкусненький такой,но панос не густеет(((( Будем ждать!
Ответить
Тань, а смекту ты даешь? Нам в последний раз именно смекта помогла. Она именно крепит.
Ответить
Ура! У нас катяшки стали тверденькие!!! Вышла вся морковка,которую вчера давала.Нам дали листок в котором все написано про понос.В том числе и рецепт морковного супа,но он у меня получился ни супом,а кашкой.Рецепт такой:
500 грамм моркови очищенной,1 литр воды,варить 1-1,5 часа,добавить соли 3 гр (написано что чайная ложка,но я положила меньше).После того как свариться морковь помять её толкушкой,чтобы была помята,но нельзя измельчать блендером,надо что бы были кусочки.Съел с удовольствием!
Что лучше есть при поносе:
- перетертое ялоко с измельченным бананом,
- Рисовый суп,
- морковный суп,
- каши безмолочные,в том числе с макаронами,
- Milupa Res 55,HN 25,там нарисована морковка,может что-то похожее есть в России?
Ответить
Хорошо, что всё позади :-)
Ответить
Всем Привет!!! Спасибо девочки за поздравления!! Кто как отметил новый год? Какие новости? Я честно говоря, провела самую худшую встречу нового года в своей жизни :sad1 Я хотела встретить дома, но муж вместе со своими родственниками начал давить на то, чтобы встретить у них. Типа никогда вместе не встречали и все такое. Я долго сомневалась, тянула время и отказывалась. Но 31-го меня уговорили. Как же я пожалела!!!! :dash1 Анюте там было непривычно, она от меня вообще не отрывалась, капризничала. Долго ее укладывала. Вбежала в комнату, когда уже куранты били и успела выпить шампанского. Район там спальный, народа живет много, петарды гремели часов до 4х.. Все это время Анюта просыпалась каждые 20 минут и я лежала рядом с ней. Родственников много, все шумные оказались.. У меня прям слезы накатывались. И не уедешь - уже выпили, а ехать на другой конец Москвы. Вообщем, еле я пережила эту ночь. Муж конечно тоже сожалел, злился..Но какое счастье мы испытали, когда домой добрались!!! Как же дома ХОРОШО!!!!!
Ответить
Да,точно,дома класно! Ну и что что новогодняя ночь не удалась,зато возвращение домой принесло счастье :-)
Нас тоже сооблазняли пойти в гости,но я кремень :-) Сашуля у нас девочка домашняя,не очень идет к чужим. Поэтому рассудили с мужем,что лучше с утра 1 января поедем по гостям,а новогоднюю ночь будем дома.
Ответить
вот и правильно
Пухлик || *
3.01 22:55
вот и правильно
Ответить
Ириш,у тебя же еще День рождения 31/12. Как с Днем рождения? Не отмечала в этом году?
Ответить
Ну как обычно, Оль - с утра день рождения, а к вечеру уже новый год. С утра съездили с мужем в снежную королеву, купили мне дубленку (на шубу пока не решилась - похудеть еще хочу), а потом в автосалон. Купили мужу машину в мой день рождения (вот так то), но зато по сказочной цене, такая скидка только раз в год может быть. Мои родители сидели с детьми пока, приехали, отметили с ними и вот тут бы остаться дома, но мы потащились к родственникам. Остальную часть вечера вспоминаю с сожалением...
Ответить
Ирочка! С обновками вас:) И тебя, и мужа!
Жаль, что НГ такой получился(( У нас все было очень хорошо и душевно)) Варя в 22 спать легла - как обычно, тима с нами тусил. Мы еще и салют запускали после 12ти)) Потом в настольный хоккей играли - мы Тиму подарили на НГ, папа против нас двоих - так здорово было!
Ну опыт любой - это хорошо. В след году будете встречать дома.
Ответить
С покупками! приятные траты!
Ответить
мм м-да в гостях "почти"хорошо,а дома еще лучше как говорят,не повезло тебе одни нервы прям.я на мини стол все накрыла,к 23ч пришла соседка с др подьезда,бабули подруга помоложе,маленькая уже начинала капризулить,я ей одела платье,пофоткала с бабуленциями и со мной на память,и в 23-30 я ее положила,она пососала,укачала и она уснула.мы 3 женщины отметили,соседка сразу ушла к себе спать,мы с бабулей со стола убрали,я ела и пила по диете дюкана,баб уснула в 1-30,я уснула в 2-30 т.к смотрела тв.маленькая спала в кроватке хорошо,питарды соседи у дома не пускали,только в далеке еле слышно,так что я спала всю ночь до 10-30 утра не просыпаясь.
Ответить
Оксан, муж то не приходил к вам в Новый год?
Ответить
нет не приходил,он пьянствовал со своей мамашей и отчимом,смску прислал с новым годом,люблю вас мои девочки.
Ответить
Оксан,вчера я смотрела передачу "Пусть говорят",так там как раз про диету Дюкана говорили.Ты давно на ней сидишь? И как, есть результат? Я вчера зашла на сайт диета Дюкана и посмотрела,что и как,вроде бы ничего попробовать можно.
Ответить
Танюш, я тут встряну. Я думаю, что все индивидуально. Я сидела на этой диете, после 6 дней атаки было всего -1,5 кг. Мне не подошла. Во-первых, мне физически было не комфортно, во-вторых я не могу без овощей и фруктов, я лучше мясо не буду. Я как слезла с этой диеты, так на мясо смотреть не могу.. Соня тоже худела на Дюкане, у нее хороший результат был. Сейчас у меня -5кг, но я сама подбираю продукты и занялась еще спортом
Ответить
По поводу физически,у меня тоже был такой момент.Я после родов резко похудела,я себя просто не узнавала,скулы появились,живот ввалился,чувствовала себя просто ужасно! Слабость была,я даже ночью вставала и ела,ела.Сейчас во мне 68 кг.на 3 мес.Б было 67,а вообще вес всегда держался 64кг.,так что я хотела бы сбросить кг 5) Попробую начать после НГ праздников.
Ответить
я на диете с 19дек,за 5 дней атаки ушло 2кг как и доктор дюкан расчитал,щас на 2 фазе чередую белковые продукты с овощными,щас еще минус 3кг с 24дек по 4янв,вес 65кг,еда нравится,плюс приседания,качаю прес,тренажеры,йога,еще хочу иногда в сауну с бассейном ходить,короче к лету потихоньку похудею надеюсь до 50кг и буду красотка.
Ответить
Попробовать,впринципи можно) Спасибо!
Ответить
Оксан, а со скольких кг ты начала худеть?
Я тоже сейчас опять на диету сяду. В декабре работы было много, ела как слон. Результат уже на бедрах :-) Но вот насчет Дюкана тоже сомневаюсь, тяжело мне без овощей и фруктов..
Ответить
с 70кг начинала,а в диете дюкана есть и мясо и молочка вся,и овощи и фрукты,так что питаться можно продуктами вдоволь сколько влезет порций,главное запрещенное не кушать,а на сайт www.dukan.ru зайдите и все там почитайте,какие продукты,и врач вам все расчитает правильно и индивидуально.
Ответить
Спасибо, Оксан, почитаю. Может, тоже присоединюсь :-) Но ты крутую цель перед собой поставила - 50кг к лету! Надеюсь, у тебя всё получится!
Ответить
Ой, почему-то ответила анонимно..
Ответить
мы отмечали дома. Ни к каким родителям не поехали, хотя все нас звали. До часу ночи Сашулька была с нами, а потом закапризничала и уснула. Сами легли спать около двух часов.
Ответить
сочуствую... мы начали встречать НГ по московскому времени :) в 6 вечера пошли в гости к друзьям, и в 10 пришли домой (т.к Маша может спать только дома) уложили детей, и смотели русское телевидение.... вот так и встретили НГ по нашему(чикагскому) времени. 1 числа к нам приходили друзья, чудно врема провели :). а завтра (3 января) у нашей старшенькой начинается школа, каникулы закончились....
Ответить
Да маленькие у вас каникулы какие! Наши детки еще до 11 числа гуляют
Ответить
Мы тоже НГ начали отмечать по Московскому времени.Соеденились с родителями по скайпу,сделали конференцию,чтобы общаться со всеми родителями ,кроме свекра,он не подошел,видимо обиделся на нас,что мы отмечаем Новый год,так как 26 декабря у него умер отец,поэтому по каким-то его соображениям много чего нельзя,в том числе и поднимать бокал за Новый год.Дальше пошли по друзьям,и пришли уже в 11.45,как раз за 15 минут быстренько собрали на стол и отмечали дома.После боя курантов,сразу пошла его и уложила,посмотрели телевизор чуток и легли спать.Очень переживала,что его разбудят взрывы питард,так как окно в спальне выходит на шумную сторону улицы,но ничего,даже и не проснулся.Взрывы закончились спустя 1,5-2 часа.
Ответить
я очень хотела большой шумный новый год со всеми друзьями и родными...сами понимаете, что это всего лишь мечта...возможно и реальность лет через 5.Т.ч отмечали сами дома своей уже немаленькой семьей - вчетвером!
Просто это наш 3 новый год, когда мы отмечаем сами дома...т.ч. очень хотелось ВЕСЕЛЫЙ ноый Год!
Но я не пожалела, что мы остались дома и праздновали семейно. Легли поздно только дети ( К 1.30 оба уже спали), а мы легли рано, где-то через час после детей. Т.ч. выспались и первого числа поехали навещать родственников!Праздник продолжается до сих пор :)
Ответить
Молодцы!!!
Пухлик || *
3.01 22:59
80
Молодцы!!!
Ответить
Иришка, жалко, что так получилось( Мы по этой причине в новогоднюю ночь никуда не пошли и к себе никого не звали. Позже обычного уложили Глебика спать, посытнее покормили перед сном) и он проспал с 23.00 до 04.00 без одного просыпа) А мы так с мужем соскучились друг по дружке, что встреча НГ в узком кругу показалась очень даже замечательной!!!
Ответить
Лен, конечно! Вы ж не виделись сколько! Так что у вас самый замечательный Новый год получился - ВДВОЕМ!!!
Ответить
Ир, жалко, что так вышло. В следующем году все ошибки исправишь, всё будет хорошо :-) Мы уже третий год встречаем НГ по одному сценарию. В 5 вечера пошли к моим родителям (они живут в десяти минутах ходьбы от нас), там поужинали всеми традиционными салатами-холодцом-шампанским - проводили старый год, подарили подарки взрослым. На обратном пути запускали фейерверки, погуляли. Детишек уложили по обычному режиму - в 10 вечера они уже спали. А мы с мужем встречали вдвоем Новый год с бутылочкой шампанского и мандаринами :-) А на следующий день детишки нашли под елкой подарки - вот он, настоящий праздник :-)
Ответить
Ух,ты здорово! Молодцы,мне так тоже нравится отмечать новый год!
Ответить
Мы вчера к вечеру тоже встали после сна с зелеными соплями :-) Будем надеяться,что зубы :-) Сегодня капризничает жутко. Вот как бросать грудь - опять заболели и истрепали всю маму
Ответить
ну вот опять 25,такая погодка ,а вы удумали болеть.
Ответить
выздоравливайте! Хватит уже Сашульке болеть!
Ответить
Да сама понимаю,но,видимо,Витюшка приносит заразу со школы
Ответить
Оль, как ваш носик?
Elen_ ka V.I.P.
4.01 02:57
Оль, как ваш носик?
Ответить
зеленые прекратились,водичка бесцветная течет
Ответить
1января 1год1мес:
Sorano мальчик Тимур.
Поздравляем!
Ответить
Поздравляю Тимурчика!
ягодк@малинка **
2.01 18:06
Поздравляю Тимурчика!
Ответить
присоединяемся к поздравлениям!
Ответить
2января 1год1мес:
Малышка О мальчик Павел.
Поздравляем!
Ответить
Поздравляю Павлушку! Растите здоровенькими,крепкими и красивенькими!!!
Ответить
присоединяемся к поздравлениям!
Ответить
...нам тоже уже было 30 декабря 1год 1 месяц...Девочки,а может и не стоит поздравлять по месяцам уже? Обычно до годика каждый месяц отмечают,а после как-то уже не интересно.
Ответить
поздравляем Виталика!
Танюш, как вы? Выздоровели?
Ответить
Приветик,Иришка! Нет,пока все еще поносик,но уже не так сильно.А вот в первый день было 20-25 раз,на второй день по-лучше,сейчас около 6 раз в день.Кормлю кашкой рисовой,сейчас вот за 3 дня сварила курочку с рисом и морковкой,надеюсь хоть какашечку будут по-тверже.Телефоны у врачей так и отключены,хотя здесь у них уже наступили рабочие дни.Надеюсь справлсь сама,но хочется все же консультации педиатора.Принимаю Регидрон и Энтеродез.
Ответить
Витальке поскорее поправиться@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо,большое!
ягодк@малинка **
4.01 15:09
Спасибо,большое!
Ответить
Всем привет девочки,зацените новогодние фотки:
http://eva.ru/R7Roe
Ответить
Замечательно выглядишь! Тебе идет с распущенными волосами!
А у Даши своя персональная елочка? Она так гармонично с ней смотрится!
Ответить
с 19дек на диете дюкана весила 70кг,а щас уже 65кг,летом должна 50кг весить.у даши своя елочка ,а у старшей своя большая.
Ответить
Какая Дашулька счастливая!!! А рядом с елочкой - такая хорошенькая. И мамочка - красотка, прямо преобразилась вся!
Ответить
Дашенька с елочкой классная такая! А Катюша не с вами встречала НГ?
Ответить
а Катя отмечала в Москве с моей мамой и отчимом.
Ответить
Оксаночка, ты очень хорошо выглядишь, Дашенька - солнышко, у нее чудесная улыбка :)
Ответить
спасибо захвалили.
Kleopatra3 **K**
4.01 23:36
спасибо захвалили.
Ответить
Фотки классные!
Удачи на Дюкане тебе. Ты уже здорово похудела:) Держись!
Ответить
Девочки, а у когод-нить есть ссылочка на рацион питания после года. А то мы что-то по инерции все так же едим, наверное, надо уже как-то по-другому...что-то вводить.

Я тут вдруг заметила, что на молочке перестали смесь давать...это что, означает, что годовасикам можно обычное молочко АГУШИНСКОЕ давать?
Ответить
Мне педиатр сказала, что можно до 1г3мес давать. Но моя Нэни ест, там есть специальная смесь от года. Еще я ей на ночь йогурт питьевой даю, молоко мне кажется не такое сытное.
Ответить
http://heinz-baby.ru/site/usefull_pa...
Kleopatra3 **K**
3.01 14:12
Ответить
Примерный рацион 1год:
http://heinz-baby.ru/site/article/28
Ответить
Девочки,я несколько раз вижу в рационе ребенка салат из свежих овощей,а кто-нибудь дает уже? Я пока вся в сомнениях.
Ответить
я огурчик даю. Но он не переваривается,выходит кусками,как проглотила
Ответить
У нас иногда тоже выходит морковка крупненькая,хотя и вареная))))
Ответить
моя вчера поосала кусочек огурца. Так свекровь стала говорить, что лучше не свежий, а соленый огурец дать! Типа свежий рано, а соленый - в самый раз. Во как.
Ответить
Это какие-то пережитки прошлого, по-моему. Куда полезнее дать пососать или пожевать кусочек свежего огурчика, или любого другого овоща.
Ответить
:scared2
лула ***
13.01 12:33
120
:scared2
Ответить
Мы на ночь пьем смесь. Я стала покупать коробки от 12 месяцев - называются они все "детское молочко". Я покупаю Nestogen или Малютка. А каши уже месяц делаю на обычном молоке напополам с водой.
Ответить
3января 1год1мес:
ФиФа девочка Амели.
Ответить
девочки,как у вас малыши спать укладываются? У меня надо долго с ней лежать,пока она все сиси не высосет и не заснет. Прям по часу-полтора
Ответить
Оль, у меня раньше за 20 минут укладывалась, я засекала прям.. А сейчас все дольше и дольше. Это кошмар какой-то. Тоже час-полтора где-то
Ответить
Ой,Ир,у меня уже психоз с этим укладыванием. Вроде капризничает,я ее спать,в спальню заношу - у нее радость на лице...
Ответить
+100. Ма так же! Только моя еще и скакать начинает по моей кровати.
Ответить
Мы тоже скачем,только держась за что-нибудь,ну или на четвереньках горцуем
Ответить
Я тоже психую.. Иногда даже персен пила. Лежишь 1,5 часа и НИЧЕГО не делаешь!!!
Ответить
у нас тоже так. Сачала все съест из сиси, потом исользует грудь как соску. Лежу с ней по часу. Жду пока уснет. Перекладываю ее потом в детскую кроватку. А она через час просыпается, и все заново.
Ответить
грудь как соску - это знакомом :-) Я уже не могу,я хочу уже бросить и все никак
Ответить
Ого! у нас так долго сисю сосал первые 3 мес... Оль, методом проб мы пришли к следующему:
- от дневного до ночного сна должно пройти 6 часов
- за 2 часа до сна - ужин (не меньше 200 гр.)
- за 30 мин. до сна - йогурт или кефир 200 гр.
- 1 дневной сон
Вот 4 составляющих, и мой деть перестал вскакивать каждый час ночью, а также просыпаться посреди ночи от того, что не хочет спать.
Ответить
По еде - надо посмотреть,всегда боюсь перекормить на ночь. А сон... вчера в 6 вечера проснулась,кое как утыркала в час ночи спать.
Ответить
мы пока один сон не потянем, она рано с утра спать хочет
Ответить
у меня просто встает поздно,10-11 дня,поэтому один сон,но спит она 2-2,5-3ч
Ответить
У нас тоже Саша поздно встает, часов в 11 утра. Но первый сон у нее около 13-30-14.00, мы в это время гулять ходим. А на второй она укладывается по разному, иногда и в восемь вечера. Редко когда получается уложить её пораньше без второго сна. Иначе она капризничает очень сильно, и больше часа самостоятельно не спит, требует сисю, и снова отрубается. Так что один сон длинною в 2-2,5-3 часа думаю нам еще не скоро светит.
Ответить
Ой,у нас тоже с этим прям проблемма стала.раньше было хорошо,прям в 9 вра всегда засыпали,а сейчас кашмар какой-то.Ложимся всегда по-разному,то в 9,то в 11,то в час ночи!!!!
Сисю сосет,сосет вроде бы уснул,начинаю перекладывать,а он открывает глаза и сразу такой веселый,радостный,что сидим с ним до посинения(( А может уснуть и через час проснуться и кричать,что в последнее время так и происходит.Чего кричит не могу понять? Даю сисю,снова засыпает.Может так же висеть на сисе,казалось бы спит крепко,только сисю отнимаю,сразу ищет ротиком сисю и начинает кричать.До этого месяца 2-3 ночью просыпался через 1,5-2 часа,сейчас стала давать по-больше воды,вроде бы стал лучше спать и кормлю чуток на ночь грамм 100 кашки перед сном+сися.
Ответить
моя тоже ртом сисю ищет, так забавно наблюдать...
Ответить
Мы укладываемся с бутылочкой на руках (заворачиваем в одеяльце). При хорошем раскладе Ксюня выпивает смесь и засыпает, мы её кладем в нашу кровать. Но часто бывает, что выпив смесь, Ксюня становится бодра и весела, сна ни в одном глазу. В этом случае я не укачиваю, отпускаю на пол, чтобы поиграла ещё минут 30-40. Как правило ,после этого она быстро и легко засыпает на руках. У меня стоит дилемма - как приучить её спать в кроватке?! Ведь с самого начала она ни в какую не хочет! А спать вместе меня не то что напрягает, но как-то неправильно это..
Ответить
я укладываю в 20ч,21ч,редко в 22ч,кладу в кровать и даю йогурт ,или смесь,иногда с собой кладу и с грудью засыпает,но молока мало и как соску сосёт,в кроватке быстро отрубается с бутылкой в руках,иногда приходится качать ее и завертывать в пеленку.
Ответить
У нас режим, так что как правило за 10-15 мин засыпает, но иногда, если поздно днем поспит, то может и час засыпать - тоже долго сосет обе сиси, да еще и хихикает с сисей во рту :D
Ответить
Девочки, не подскажите заведение в Москве, чтобы была игровая зона для деток (в том числе и для таких малявок, как наши) и рядом столики?
Ответить
Я не знаю, мы не совсем в Москве.. Поспрашиваю у знакомых
Ответить
Динозаврия в ТЦ Азовский, там есть для таких как наши и для постарше.
Ответить
Лен, погугли клубы "Оранжевая корова".
Ответить
Спасибо!
Elen_ ka V.I.P.
6.01 11:09
Спасибо!
Ответить
Девочки, что делать? Дочь моя ни в какую не хочет есть кашу - любую, будь это из коробки, или взрослая. Пара детских ложек - и все. А иногда она как бы все это изо рта у себя достает, типа рвет её. а сама при этом такую мину скорчит, зато потом - довольная и счастливая, что от неё с кашей отстали.
А еще не хочет жевать, никак! Как её научить? Мама говорит - кончай кормить грудью, тогда она типа станет больше есть нормальной еды. Мне прям иногда кажется, что она сравнивает мою дочь-малоежку и капризульку с моим племянником, который сметает все и требует добавки или устраивает истреку, если видит, что все едят, а ему не дают (у них разница в три месяца).
Вот, выговорилась. Муж правда советует забить на все, и кормить так, как получается, и ГВ не бросать. Как считаете?
Ответить
Привет, только тебе решать как поступить :) Ну не ест каши и ладно, ты же не будешь ее силой ей впихивать.
Даешь ей сушку, печеньки, можно давать отварную картошку, чтобы пыталась жевать. Все наладится, маме нужно понять, что детки разные :)))
Ответить
Когда заканчивать ГВ должна решать только мама, мне кажется. Моя подруга до сих пор кормит свою дочь, которой уже 2.4 года. И как бы окружающие не вертели пальцем у виска (для меня тоже дикость, когда ребенок уже сам просит "мама, дай сисю и поднимает ей блузку на глазах у изумленной публики) - подружке глубоко ПО ФИГУ, она прется от того, что делает. Ест её дочь очень плохо с самого раннего детства. Не думаю, что это связано с ГВ, просто такой ребенок. Ир, попробуй дать Сашуле на завтрак творожок вместо каши или фрукты с печеньем. Думаю, Саше просто нужно время, будет есть кашку. Насчет жевать, то мне кажется, научить этому нельзя. Само придет. Мой сын до 1.8 ел всё перетертое в блендере. Мне тогда все плешь проели - вот, ты его приучила, мальчик жевать не умеет. Сейчас ему 4 года, ничего, жует нормально, только дай :-) Короче, ИМХО - не парься, Ириша, и поменьше советчиков слушай :-)
Ответить
Спасибо девочки за поддержку и советы!
Ответить
Забить и кормить. У меня обе - разные. Иринку приходилось уговаривать слопать дополнительную ложку или попробовать новую еду. Алине достаточно показать, что это можно есть. Все! Она тут же открывает рот и вопит "Дай!" При этом Алина весит 8200 %))
Ответить
Я за мнения мужа :-) У нас первую лочку надо просто впихнуть,а потом рот сама раскрывает и еще недовольство высказывает,что редко ложку набираю. Я сегодня тоже решила ГВ не бросать
Ответить
Ириш, ГВ тут тут роли не сыграет - молочко сейчас уже как питье. Просто Сашулька у тебя малоежка по своей сути. Если тебе и малышке комфортно продолжать ГВ - то никого не слушай, это только ваше с ней личное дело.
Жевать научится! еще нет таких, кто не жует) предлагай ей постоянно что-нибудь: сухари, печенье, кусочки фруктов, овощей...
Ответить
Ириш,я в свое время тоже переживала,что не жует.Сейчас мы по-тихонечку начинаем жевать.Я ему клала в ротик маленькие кусочки булочки,хлеба,он их жевал.Сначала когда я ему положила в ротик,он не мог понять что это и что с этим делать,смотрел на меня.Я ему говорила,что нужно жевать,показывала...не знаю понимал он в тот момент или нет,но инстинкт сработал.Теперь мы потихонечку жуем и печеньки тоже,бананы,груши только мягкие,а тверденькой еще давится.Еще чай даю,а в ней печенюшку сладкую размочу,тоже жует ему нравится. Сисей кормлю,и кушает хорошо.То что ты бросишь сисей кормить,это не говорит о том,что она будет больше есть нормальной еды...мне так кажется.Сисей планирую бросить кормить в феврале месяце,а вот полочится или нет,не знаю.
Ответить
Мы третий день пьем антибиотики, у Ксенюшки бронхит. Три дня было совсем плохо, от высокой температуры и сильного кашля она стала совсем слабенькая, почти не вставала, плакала. Сейчас мы явно пошли на поправу - т-т-т! Вчера и сегодня уже гуляли :-) Доктор сказал, что сейчас очень много случаев бронхита у таких малышей. Так что берегите детишек, девоньки.
Ответить
как же вы так? где заболели? Пусть Ксюша поправляется быстрее!!! вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ир, в том и дело, что я не понимаю, где мы могли заболеть! 30-го декабря Ксеня уже проснулась с кашлем. Я думаю, она от няни заразилась - та неделю болела с такими же симптомами. За кулачки спасибо! :-)
Ответить
пусть побыстрее все закончится и малышка выздоравливает.
Ответить
Юля, выздоравливайте!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юлечка,выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юлек жалко как Ксенюшку((( Бронхит передается от одного человека к другому? Как малышка? выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бронхит не передается.
Но это такая нехорошая зараза... пусть скорее Ксенюшка поправляется!
Ответить
А сколько дней прописали пить антибиотики? Я писала,что нам назначили 10 дней,так вот теперь лечим понос.Уже 1,5 недели.Вчера отварила морковный суп,ночью покакал уже тверденьким и утром тоже,а вот сейчас опять жиденько...надо будет еще сварить морковный суп,может он так очищает кишечник,так как вышло с ней много слизи.
Ответить
Спасибо, девочки! Сегодня были у врача, она сказала, что кризис позади. Дыхание практически нормальное. Сказала долечиваться и приходить уже только 19-го, в день рождения. Антибиотик прописали на 5 дней, но сегодня врач посоветовала 7 дней принимать. Чтобы не было поноса даю параллельно Примадофилус.
Ответить
На полную поправку @@@@@@@@@@@@
Ответить
Юля! Выздоравливайте! Как Ксеню жалко!
Ответить
Девочки, мы пополнили ряды заболевших... вторые сутки держится температура под 39. Сбиваем, этого хватает ровно на 4-5 часов, после чего заново. Вылез пятый зуб. Вроде как лезет шестой. Мы с мужем падаем...
Ответить
Танюшка, жалко Алинку и Вас((( вирусная или, думаете, зубки? держитесь! Алинке @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо за кулачки :)
жалко малышку :( зубки точно лезут, вроде как наклевывается шестой зубик. Но это вирусная, стопудово - просто так же не бывает температуры "на зубы", явно какая-то сопутствующая бяка. Больше всего боюсь передозировки жаропонижающих. Стараюсь пореже сбивать... но так не по себе, когда берешь её на руки, а она как кипяток...
Ответить
У нас 2 раза было таке,что темпа доходила почти до 40.Впервый раз думали зубки,а оказалось ангина.Темпа сбивалась очень плохо,буквально на 0,5 и снова держалась.Врач назначила Нурофлекс ,а через 4 часа Мехсален,так чередовали через каждые 4 часа, пока темпа не спала,это где-то дня 2.А вы врачу не звонили? Или наверное из-за праздников,тоже телефоны отключены?
Ответить
Врач вчера был. Горлышко чистое. Дыхание тоже норма. Носик чистый. Ангину бы увидели наверное. Сбивается хорошо, до нормальной температуры, эффект длится 5-6 часов.
Слава богу, что неотложка работает, иначе я б с ума сошла уже. Так-то ребенок активный.
Ответить
Ну и хорошо!) Значит похоже на зубки.Ой,уж эти зубки,всех они мучают) А у нас впервый раз была только одна температура,ни соплей,ни кашля,ничего простудного,только одна температура,а вот во-второй раз и с соплями и кашлем сухим и все на свете.Теперь вот лечимся после антибиотиков-понос жуткий.
Ответить
Танюш, вот у нас так и есть - двое полных суток только температура. Сейчас сама слазила ей посмотрела горлышко - розовое! В смысле нормальное. Ни кашля, ни насморка. Если завтра не спадет температура - поедем в инфекционку, я боюсь. Такую ответственность я брать на себя не хочу! Уж лучше лишний раз скататься в больницу!
Дело в том, что жаропонижающие дольше 3 суток давать нельзя. У нас уже двое суток прошло.
Ответить
А я сколько не пыталась,так у меня и не получалось посмотреть горлышко...как-то далеко оно там)))) Ты чем смотрешь,ложечкой? Я тоже боюсь,если у нас понос не пройдет,то в понедельник в больницу,так сказал врач.А я языка не знаю,опять буду чувствовать себя бестолковой...
Не,не,не консультироваться обязательно надо с врачем,это просто наш пример,то что мы пили, я думаю это слишком сильная доза была.У нас это проходило за 1-2 дня с такой дозировкой.
Ответить
Я смотрю шпателем пластиковым, купила в Медтехнике, потом мою его с мылом и снова наготове кладу. Такая длинная плоская штуковина, как у врачей. Ложкой мне неудобно.
Типа такого
Ответить
Я такой видела у врача,надо будет попросить,все равно она его выкинет,а мне пригодиться))))
Ответить
Танюш, все хочу спросить... если не секрет, вы туда временно уехали или планируете там жить? Витальке поскорее оклематься @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мы здесь временно,по работе мужа.А так мы живем в Москве.
Ответить
Таня, у нас каждый зуб лезет на фоне высокой температуры. Это просто ужасно, я очень хорошо тебя понимаю. И именно поэтому верю в "зубную" температуру. Меня врач научил сбивать попеременно: нурофен, через 3-4 часа любое парацетомол содержащее (Калпол, Панадол, Эфералаган). Но в инфекцию я бы тоже поехала, на фиг надо так рисковать. Но одно то, что ребенок активный (кушает, кстати?) - признак того, что не более она. Отпишись, как в больницу съездите! И вот вам на удачу, пусть у Алиночки все пройдет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Кушает (ттт). Но я сейчас по максимуму грудь сую, надо-не надо. Отит сейчас с мужем исключали :D спящему ребенку уши трогали. Ребенок продолжает спать :) уже легче. Горло сама сегодня даже глянула - ничего не увидела красного...
Завтра вот думаю, съездить к дежурному ЛОРу что ли, пусть горло ещё раз глянет. И уши. Так, для моего успокоения.
Ответить
С жаропонижающими вообще жесть - мы в 3 мес. загремели в больницу по этой причине((( Была вирусная - темпа до 39,5 каждые 4 часа - приходилось сбивать, и на 4-й день после очередного сбивания темпа падает до 34 - нас на Скорой и забрали((( В общем Врач сказал сбивать только Нурофеном либо другим препаратом на основе ибупрофена, и никаких средств на основе парацетамола... я теперь боюсь темпы просто до жути...
Алинке поскорей выздороветь @@@@@@@@@@@@@ Это у вас похоже на вирусную на основе пониженного иммунитета из-за зубок(((
Ответить
Ага, я тоже так думаю, что вирус с пониженным иммунитетом. Т.к. у неё все зубы так лезли - первые вообще с молочницей. Я уже просто скоро в нервном тике дергаться начну из-за этих зубов... но если честно - уж лучше молочница, зверь хотя б известный и довольно быстро излечиваемый.
А сбивали мы сразу только Нурофеном, по крайней мере эффект долгий от него. И то я стараюсь пореже, не 4 раза в сутки, а 3, по 8 часов перерыв делать. Во-первых, по максимуму держу температуру выше 38 - чтоб вирусы меньше размножались, а во-вторых - ибупрофеном тоже можно передозировку схватить, тоже на печень действует, как и парацетамол.
Ответить
Выздоравливайте!!!
sonutik **K**
6.01 23:37
Выздоравливайте!!!
Ответить
Да уж, каникулы у нас удались :)
Ответить
Выздоравливайте!!!
ивашка V.I.P.
7.01 01:05
Выздоравливайте!!!
Ответить
Спасибо, Ириш :)
Alviris V.I.P.
7.01 06:16
Спасибо, Ириш :)
Ответить
Танюш,вы выздоровели?
ЛелькаТ **K**
12.01 10:03
Танюш,вы выздоровели?
Ответить
6января 1год1мес:
Пухлик девочка Анна.
mallinka девочка Ника(Вероника).
Сказочная мальчик Алёша.
Ответить
Поздравляем малышей! :)
Ответить
Поздравляем!
Elen_ ka V.I.P.
6.01 11:02
Поздравляем!
Ответить
поздравляем!!!
ивашка V.I.P.
6.01 12:08
190
поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем!!!
**Marta** **
6.01 23:27
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем!
sonutik **K**
7.01 00:20
Поздравляем!
Ответить
Я скинула несколько фоток.Остальные попробую позже,если получится.Формат не помещается.ПАроль 1979
Ответить
Какими вы симпатичными новый год встречали! Это типа национальных костюмов?
А Витальке санки понравились? Они у вас такие интересные!
Ответить
Да,это национальные костюмы.Это мы ездели в горы на лыжные трассы,там мы поднимались на подъемнике,так страшно было,слава богу он не сильно вырывался.Наверху мы покатались,поспали,покушали в ресторане,а потом спускались вниз,к машине,вот там уже он не выдержал и запросился на руки))) Так что пока еще не понятно ему самосу.А санки там давались на прокат.Да,я когда их увидела тоже удивилась,но едут быстро.
Ответить
Прелесть какая! :)
Alviris V.I.P.
6.01 22:59
Прелесть какая! :)
Ответить
Какие вы клевые в костюмах! И на горке классно так! Мы только свои сноуборды достали, на горку поехать собрались, опять всё тает.. зима будет в этом году?!
Ответить
Вот у вас погодка! Приезжайте к нам, у нас тут недавно под -30 было! Кстати и горнолыжная база есть. Даже две.
Ответить
Я бы с удовольствием :-) Но с поездками на зимние курорты решили подождать хотя бы до двух Ксюшиных лет. Я в декабре была в командировке в Ижевске (это Удмуртия). Там было минус 15 и снег, а в Москве ноль и дожди. Как в сказку слетала :-)
Ответить
Какие фотографии здоровские! И в костюмах вы, конечно, просто классно выглядите!
На санках понравилось кататься?
Ответить
Пока он еще не понял нравится ему или нет)))))))))
Ответить
Ну смеялся? :)) Варя на санках не каталась еще(( У нас снега так и не было в Киеве.
У нас и сегодня чудесный весенний рождественский вечер)))
Ответить
Только вначале посмеялся и то чуток))) А под конец прогулки уже не выдержал и попросился к маме на ручки.Мы с ним даже чуть съехали с горки вместе на санках. Хотела скинуть эту фотку,но не нашла((( Это мы в горах,а так снега у нас здесь не блыло ,ну по крайне мере пока,только дождь и +10)
Ответить
Все равно классно - хоть немного снега повидали за эту зиму. У нас даже гор рядом нет(((
Жалко, что фотку не нашла.
Ответить
очень красивая природа,классно вы на горке побывали,санки необычные,подьемники высоко,тебе оч идет коричневый цвет(куртка и шапка),наряды необычные на новый год.
Ответить
Танюш, какие вы классные в костюмах! Это местные национальные? Зима у вас тоже чудесная! а саночки - супер!
Ответить
Это ни зима,это горы,мы там с друзьями,наш папа катался на горных лыжах.А зима пока у нас теплая +10,снега нет,может поверез и выпадет,но я что-то уже не надеюсь.Да,санки и вправду интересные)) А костюмы местные,национальные,в них до сих пор люди гуляют.Можно увидеть на улице людей в костюмах если я не ошибаюсь мужские называются Трахтаны,а женские Дринглас.Есть даже один праздник у них пивной,так все поголовно там одеты в национальные костюмы.Так здорово!
Ответить
Очень красиво! Пейзажи замечательные, санки здоровские. А самое главное - красивая семья! Очень хорошие фотографии
Ответить
Я в радостном шоке! Ксюня сегодня кормила ложкой своего зайчика! Я не поверила своим глазам - она взяла ложку, стаканчик и абсолютно точно имитировала процесс кормления! Это так клево! Во-первых, ребенок явно соображает, что не может не радовать :-) А во-вторых, она девочка и играет в девчачьи игры!!! :-)
Ответить
Как здорово:) Ксюня - молодец! Так потешно наблюдать за ними сейчас.
Ответить
Умничка Ксюшенька!!! Ура!
А моя красота наконец-то соизволяет снизойти до моих просьб :) сегодня подала мне полотенце, как-то раз притащила обратно утащенный носок. Научилась нажимать на кнопки на пульте от люстры. И обожает говорящего Иришиного Чебурашку :)
Ответить
О, говорящие игрушки у нас рулят! Видимо, мультяшные голоса нравятся малышам. :-)
Ответить
везет... моя только отдать что-то может. Типа носка, игрушки, пульта от телевизора. А кормить еще никого не кормит. Даже кукле только в глазки тычет. Зато большая любительница всяких кнопочек, особенно на книжках музыкальных и компьютере.
Ответить
Ириш, насколько я поняла, они сейчас как обезьянки. Что покажешь, то и делают. Так что будет Сашуля ещё и суп варить, и папу кормить, и маму спать укладывать :-)
Ответить
вот это да как мозг работает,умная интерестно в кого?
Ответить
в папу, наверное :-) :-)
Ответить
Да, как я поняла, мама тоже ничего:)))
Ответить
Так как природной скромностью я не отличаюсь - ну, да, ничего :-):-)
Ответить
=D>
sonutik **K**
9.01 00:12
=D>
Ответить
Умничка Ксенюшка! Глебик папу кормит с ложечки и поит из кружки))) Зайчик у него танцует, он его кладет спать и возит в грузовичке))) Сейчас очень классный возраст!!!
Ответить
Какие все умненькие становятся))))Так чудесно за нними наблюдать))) Умнеют прям на глазах!С каждым днем все выкидывают новое и новое.Мой вообще не отходит от слоника ,которго мы подарили на 1 годик.Он у нас выплевывает шарики из хобота.Так он теперь сам собирает шарики,складывает в ушко и нажимает кнопку,чтобы он заработал.Сам слазеет с дивана,правда если не скзать,что надо разворачиваться и попочкой слазеть в низ,то прям можно сказать падает,это хорошо,что мы были рядом,а так думаю носом и пикирнет))) С машинкой так же сидит,открывает,закрывает дверцу.Особенно ему нравятся межкомнатные двери,то и дело их постоянно закрывает,и сидим с папой в духате,аж потом обливаемся.Так же нравятся ящики,все что можно просто летит из них)))) Да, веселые времена у нас настали!
Ответить
Девочки! Всех с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством!
Мы НГ встретили дома, спокойно, тихо:)) По ссылочке несколько фоток Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/R9pt2 Пароль 1979
Ответить
Какие вы все красивые!!!
А елка-то, елка, боже, какая елка! Всем елкам елка! Варенька на её фоне такая мааааленькая :)
А старший-то оказывается, папин сын, копия прямо :) А ты - такая красавица :*
Ответить
Танечка, спасибо! Захвалила прямо ты нас всех!
Как малышка то?
Ответить
Пока никак, спит... мы не ложимся, ждем. Температуру меряем. Ладно, хоть я моднявый термометр купила - с инфракрасным датчиком, можно не касаясь лба мерить. Хоть не просыпается... пока держится 37,5.
Ещё мама звонила, Иринка ушиблась головой на горке (она у них гостит, завтра приедет с сестренкой)... я чуть удержалась чтоб не накричать на обеих. Умом понимаю, что они ни при чем, а нервы уже ни к черту. А мама у меня сердечница. Слава богу, удалось удержать себя в рамках.
Ответить
Дай вам Бог ночку без температуры!
Так и с Иришей что? Сильно ушиблась?
Ответить
Да с Иришей вроде все нормально.
Температура уже поднялась до 38. Вот в раздумьях - будить или не будить.
Ответить
Я бы будила, сбивала и ложилась спать
Ответить
Обязательно будить и сбивать!
Ответить
Так и сделали, т.к. температура была уже выше 38,5. Я уже встала, сейчас поеду на автовокзал, встречать мою старшенькую :)
Ответить
Какие вы все симпатичные и довольные!!!
Елка у вас просто класс - ткая большая и пушистая. А Варя на её фоне - маленькая принцесса. Такая позитивная фотография!
Ответить
Спасибо:) Варя от елки обалдела просто. Все время теперь показывает "какая елка большая"
Ответить
ты красотка,какая улыбка то,дочка красавишна в этом платье,какая люстра то позолоченая древняя,елка огромная со старыми игрушками просто улет,сын красавчик,доча так нежно к нему тянется для поцелуя,у вас прям мебель под старину и есть сервант для хранения бутылок,ну вы крутые господа-барины,общеефото обалденное,а дети папины,оч похожи лицом ,а мама как будто и нерожала их,папа значит хорошо постарался.
Ответить
... (случайно не туда написала)
Ответить
Оксана, спасибо за комплименты:)
Ответить
Сонь, спасибо за поздравления! Вас также со всеми праздниками! Будьте здоровы, счастливы и успешны!
Фоточки, как всегда, просто супер! Классная вы семья! Фота с большой елкой и маленькой Варенькой очень порадовала!
У вас с Танюшей (Ягодкой) пароли одинаковые)))
Ответить
Леночка, спасибо большое:) А пароли у нас одинаковые, наверное, потому что год рождения один и тот же? :)
Ответить
Теперь понятно, в кого Тим такой красивый! Копия папина, ну прям один в один! А Варюша выбивается конечно своими белокурыми локонами. Очень красивые фотографии, замечательные просто. Варенька хоть и не улыбчивая, но очень трогательная и ласковая. Ну а ты как всегда красотуля!
Ответить
Ира! Ты прямо нас всех похвалила:) Спасибо большое! Варенька сегодня дала нам джазу. Такого еще не было, она же всегда спокойная как удав. А тут просто часа полтора слезы, капризы и иногда просто крик. Так я и не поняла, что это было. Дала НУрофен и уложила спать... Думаю, может, зубы все-таки? :)))
Ответить
Я когда такое бывает еще святой водой умываю.. А так - держим кулачки, чтобы зубки наконец показались
Ответить
спасибо за кулачки! я уже как-то прямо боюсь - ниже тебе писала - может, она какая-то особенно беззубая?
Ответить
Вот это елка у вас - мечта! И дом очень красивый!
Варюша - солнышко :-) У неё настоящая прическа уже :-)
Соня, вы классные! С Новым годом и Рождеством!
Ответить
Спасибо большое! А у нас во дворе еще елка украшена и под ней олени стоят светящиеся))) Варя вообще от них не отходит, целовать лезет маленького все время))) Только смотрятся они в этом году смешно - вокруг газон зеленый, и никакого снега.
Ответить
Ну почему смешно, европейская зима :-)Хотя понимаю тебя, не люблю слякоть. У нас тоже погоды нет. 1 января снег выпал, мы обрадовались, достали коньки, санки, сноуборды, ледянки. Два дня покатались с детьми и всё, дожди зарядили. Мне так обидно, я из-за Ксениной болезни даже не пофотографировала её на НГ. Пойду на след неделе к друзьям, у них елка красивая, большая, устрою фотосессию "Первый Новый год"
Ответить
Ну да - мы ж в центре Европы:) Ой, фотосессию обязательно устрой - они так быстро растут. И потом фотографии эти так ценны, так умиляют. Я просто на новый комп переношу данные - у меня фотографий десятки гигабйт - решила почистить, получается, что пересматриваю все подряд. Там, где Тима маленький - можно умереть от чувств и воспоминаний:) Да и Варюшины сегодня тоже удаляла - там, где ей еще считанные деньки - тоже море эмоций. Так что фотогарфируй обязательно!
Ответить
Да, я тоже как сяду фотографии по папкам сортировать и всё, залипаю :-) Представляешь, все фотки за весь первый год сына я хранила на флешке (тогда комп только на работе был). И она сломалась. Пропали все фотографии. Слава Богу, что я успела часть распечатать и сделала альбом от рождения до года. Но в электронном виде всё, ни одной не осталось..
Ответить
Фотографии жалко очень! Это прямо беда-беда настоящая... Ты можешь эти хотя бы обратно оцифровать - которые распечатаны. Чтобы они сохранились еще и в таком виде.
Ответить
Соня! Какие вы счастливые и красивые! Желаю вам всегда такими оставаться :-)
Тим прям папин сын :-)
А вы с Варюшкой прям красавицы! Люблю на вас смотреть,прям позитив от вас :-)
Ответить
Олечка! Спасибо большое!
А вы где? Ты пропала - вы на отдыхе где-то?
Ответить
Оля, я ниже увидела твое сообщение:)
Ответить
Всех вас девочки и ваших детей Поздравляю с Рождеством!!!Желаю здоровья и мира в ваших семьях,что бы все было хорошо!!!
Ответить
Спасибо Тебе огромное! Вас также с Рождеством! Исполнения желаний!
Ответить
Спасибо!
Пухлик || *
7.01 11:58
Спасибо!
Ответить
и мы всех поздравляем с Рождеством!
Ответить
Спасибо, Оксана!
sonutik **K**
8.01 03:03
Спасибо, Оксана!
Ответить
7января 1год1мес:
Елен_ка мальчик Глеб.
Ratum девочка Соня.
Ответить
Спасибо!
Elen_ ka V.I.P.
7.01 03:00
Спасибо!
Ответить
Поздравляю!
ягодк@малинка **
7.01 03:41
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю Глебушку и Сонечку!
Ответить
Поздравляем Глебика и Сонечку!!!
Ответить
поздравляем Глеба и Сонечку!
Ответить
Поздравляем!
sonutik **K**
8.01 03:02
Поздравляем!
Ответить
Спасибо еще раз всем за поздравления!
Ответить
Девочки, всех поздравляю с Рождеством Христовым! Счастья, мира и здоровья Вашим семьям! Исполнения желаний!
Ответить
Леночка, тебя тоже с Рождеством!
Ответить
Спасибо, Леночка! И тебя с праздником!!!
Ответить
А у меня неприятности - я руку левую сломала 5-го числа, в локте прям. Вчера только доехала до травмпункта, все надеялась, что ушиб и пройдет. Не прошло. Загипсовали от плеча до пальцев в согнутом состоянии. Теперь не знаю как жить - ни попу помыть, ни приготовить, ни одеть, вообще ничего не могу. Пытаюсь приспособится конечно. Мама у меня занята на этих неделях, дела у нее. Свекровь уезжает на Украину, муж уходит на работу. Вот и крутись как хочешь. Сейчас старший в школу пойдет, его забирать надо. Вообщем, проблем до фига, пытаюсь как то осмыслить и решить постепенно. С утра уже памперс поменяла и переодела, тяжело конечно, но пытаюсь справится:-)
Ответить
Ну ты даешь!
Теперь 3 недели так ходить? Ужас-ужас. Как умудрилась хоть?
Пусть скорее срастается!
Ответить
Спасибо, Танюш!
Пухлик || *
7.01 13:50
Спасибо, Танюш!
Ответить
Ирин, я просто не представляю, как это - без руки О_О поэтому в легком шоке. Пусть скорее все заживет! И пусть найдутся добрые люди, которые помогут. Я с Алькой бы точняк не справилась одна одной рукой. Мне иногда и двух-то маловато.
Ты герой! И ты справишься (а куда собственно деваться-то с подводной лодки?), а мы тебя морально поддержим :*:*:*:*:*
Ответить
Спасибо за поддержку, Танечка! Я стараюсь, но болит пока. Но сегодня почти целый день одна. Танюш, как Алина себя чувствует сегодня?
Ответить
Алинке, слава Богу, легче! Температура спала, причем поднималась, потом спала сама! То есть организм победил коварный вирус! Ура! Соплей и кашля по-прежнему нет, но мне показалось, что горлышко чуток красноватое.

А ты держись! Может, попить что-нибудь кальцийсодержащее для ускорения заживления? Ну там кальций д3 никомед что ли...
Ответить
Ага, попью.. Еще женщина из очереди в травмпункте посоветовала мумие в таблетках
Хорошо, что Алиночке получше!!! Хоть передохнешь, Танюш!
Ответить
Я сегодня ходила в кино с сестричкой :) потом в суши-бар, потом в Рив Гош, обновила всю косметику :) А муж с детьми был :)
Ответить
Вот здорово! Нам очень нужны такие расслабляющие дни!!! После них второе дыхание открывается!
Ответить
Иришка, бедная, как же так? Ты упала?! Тебе больно??
Слушай, надо тебе срочно помощника искать. Может, по знакомым поспрашивать насчет няни? Ну чтобы только под твоим присмотром помогала? Если нужно ты скажи, может мы найдем кого!
Ответить
Упала, Юль. В этот вечер вдруг слегка похолодало, у меня в машине 0 градусов показывало и весь мокрый асфальт покрылся тонким слоем льда. Я вышла из машины и сразу рухнула на пятую точку. А руку по инерции подставила. Я еще сапожки осенние одела - подошва гладкая такая. Не болит совсем, если я ее не трогаю и она висит на платке. Когда начинаю пытаться что-то ей делать, то болит конечно. Пытаюсь сейчас найти кого-то. Вроде отчим мужа согласился с 11 числа приехать к нам. 10-го подруга придет. Вот 9 числа еще найду кого-нибудь. Но я кое-как мне кажется сама справлюсь. Буду конечно уставать, мучится, но справлюсь как -нибудь
Ответить
Вот это да...
Лед - это вообще опасно... и чем старше - тем опаснее. Теперь будешь осторожней!
В Мск сейчас снег-то хоть есть?
Ответить
да что то с утра метет чуть.. Зима конечно странная
Ответить
У нас зима обычная, поэтому так и спрашиваю. У нас как в ноябре снег лег, так и не тает больше. Плюсовая температура была, один раз, но один день буквально, перед НГ. А потом бац! и минус 10. А потом -20. Как раз третьего, когда мы обратно ехали. А у мамы было даже -25, а то и ниже, до -30 (она в 100 км от Уфы живет).
Ответить
С утра метет, только вчера весь снег растаял! Таня, представляешь, дворы прямо черные, вообще снега нет. И лужи огромные. Вчера пошли гулять, так у меня старший по колено провалился в лужу, отогревались в ванне потом :-) Вот тебе и зима! А я так хочу на сноуборде кататься!!! Ксене так нравится на санках кататься. Она смеется, прямо заливается, когда я бегом её вожу. Зима, ау!!!
Ответить
Вот хорошо у вас! У нас зимы как не было так и нет ...
Ответить
Аха, у нас даже незамерзайка мерзнет :D
Ответить
ну это тоже перебор - я морозы не очень люблю. Замерзаю быстро, мне надо одеть 33 одежки и пританцовывать еще все время. Дома хорошо в это время.. А был бы еще и камин! Ммммм
Ответить
У нас камин есть, Ир. В зиму снежную холодную - это такой кайф... А в этом году ни разу не топили - просто смешно. Может, еще морозы будут... Надеюсь очень. Помню, Тима рожала в начале февраля - было минус 20 и куча снега, так что надежда еще есть:)
Ответить
Сонечка, дом у вас просто шикарный, как и ты сама, милый, как твои детки :* а камин - это здорово, так люблю на открытый огонь смотреть...
Ответить
Таня, спасибо:) Вот выплатим за него ипотеку - тогда вообще будет хорошо нам)) А то пока сложновастенько, если честно.
У нас минус 1 и мы таки разожгли камин - с Варей случился просто какой-то "восторг" непередаваемый:) Она ручки складывала, улюлюкала, восхищенно вздыхала - наверное, минут 30 минимум. Так весело было.
Ответить
Да, Сонь - дом просто отличный!!! Мечта моя! У нас есть участок, но мы как представим себе этот процесс стройки, там нам страшно становится! Это ж столько сил и средств!!!Не хочется долгостроя, хочется взяться и закончить!
Ответить
А если готовый? у нас тоже участок под дачу, но мы поняли, что строиться - это не для нас... будем продавать и покупать позже участок с домом под ключ.
Ответить
Да вот тоже вчера с мужем разговаривали, что может лучше готовый, чтобы жизнь себе не сокращать:-)
Ответить
Спасибо, Ирочка. Дом свой - гораздо дороже в эксплуатации, чем квартира - ну если хочешь сохранить весь комфорт городской. Много сложностей - с теми же школами и развивалками всякими для детей. В общем, я бы подумала много раз, прежде чем ввязываться в загородную жизнь))
Ответить
Это конечно большая проблема - удаленность. У нас сейчас школа прям во дворе, очень удобно конечно. Сонь, а вы сами строили?
Ответить
Мы покупали участок с выгнанной коробкой. Лазили везде по нему, вскрывали всякие разные перекрытия и т.д. - смотрели, что там и как. Потому что дома, построенные на продажу, частенько бывают построены "экономным" слишком методом))) Мы так один дом не купили - хотя очень нравился. Но когда копнули глубже - а там утепление плохое и т.д.
Ответить
Сонечка, мы вторую ипотеку платим, так что я тебя ой как понимаю :))) прорвемся! :* если не секрет, сколько платеж в месяц и сколько сумма кредита была? У нас по меркам Москвы вообще не кредит, а так, баловство :) - всего миллион сто тысяч :) и платеж 16,5.

А камин - это шикарно, да! Так что я Варю прекрасно понимаю!
Ответить
Я в рублях не понимаю ж нифига)))
Ответить
Ира, держись! Я не представляю, как ты одна справляешься.. Я бы не смогла.
Ответить
Это как в кино, Юль - "жить захочешь, не так раскорячишься":-):-):-)
Ответить
Иришка у нас позитивчик сплошной :)
Ответить
Танюш, стараюсь.. Но вчера, когда муж уехал на 4 часа на слезу чуть пробило. Сегодня уже лучше и веселее. Хотя муж опять уехал :-)
Ответить
Это точно :-) Знаю по своему опыту :-)
Ответить
как же ты так? а ты умничка, ты обязательно со всем справишься! Уже и памперс поменяла, и переодела, значит все будет хорошо! Главное не сдаваться!
Ответить
Спасибо за поддержку Ириш!!!!1 Я сильная и как козерог упертая..
Ответить
Козерожек:) Держись! Мы точно упертые - это я по себе знаю! Все как-то наладится 100%, разгребется. Где-то муж поможет, свекр приедет... Ира! Все будет ОК.
Ответить
Оболдеть! Иринка,ну как же так получилось?!Я раз летом тоже упала на сроке 7 месяцев,хорошо,что на колени.Самое интересное,ведь скользко не было,просто нога запуталась в другой ноге)))Да,с гипсом это тяжко очень.Выздоравлвай по-быстрее.
Ответить
Спасибо большое! Я помню вроде как ты писала, что упала, страшно было
Ответить
какой ужас,пусть побыстрее все срастается,пей витамины и еш молочное все,надо аккуратнее и зимой не обувать обувь осеннюю темболее без рельефной подошвы и держаться нужно за дверь машины сильно когда выползаеш из руля.
Ответить
Спасибо,Оксан! да машина у меня высокая.. я думаю, был бы обычный седан, так не грохнулась бы
Ответить
Ира!!!!! Это просто капец! Кааак же я тебе сочувствую, как жаль, что ничем не могу помочь из Киева:(((
А как долго гипс?
Ответить
Ну минимум 3 недели. Моя Иришка когда только трещинку в пальце заработала и то три недели таскала украшение.
Ответить
даже чуть больше - сказали, что месяц...
Ответить
Спасибо, Сонечка! Мне просто ваша поддержка очень помогает!!! Правда!
Ответить
Ира! Ты держись! как-то все ж наладится. Втянетесь в такой режим. А муж совсем мало дома бывает? не помощник?
Ответить
Сейчас,пока праздничные дни были, то редко уезжал и помогал конечно.. Но завтра уже выходит на работу и все.. Уходит в 10, приходит в 24....
Ответить
Ира, а чем муж занимается, что так поздно возвращается?
Не, ну у моего оже встречи всякие бывают. Но это не в системе. Обычно где-то в 20.30 он домой приезжает.
Ответить
да много чем, Сонь.. Официально в фирме на транспорте, плюс собственный бизнес. А транспорт это ж постоянный геморрой
Ответить
Держись, Друг!!! Очень-очень жаль, что так получилось((( главное, чтобы тебе сейчас помогали! определились кто Валерика будет забирать? Рука отекла под гипсом?
Ответить
Спасибо, Друг! C Валеркой еще не определились.. Буду просить знакомых, если никого не будет дома (Женя, привет:-)) Рука не знаю как там, пойду 11го числа к врачу, посмотрят наверно. Но болит, дернула случайно 2 раза ее
Ответить
Ириш, только щас прочитала про твою руку - сочувствую! Сейчас полегче тебе стало, освоилась?
Ответить
А параллельно у меня еще РАДОСТЬ!!! Первый ЗУБ!!!!! УРАААААА!! Дождались! Последние 2 ночи правда кошмар был, а не сон, что с моей рукой вообще меня из колеи выбило. Но потом такой рождественский подарок!
Сонечка, Варюша у нас последний беззубик! Догоняйте!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы к этому доооооооооооооолго шли!
Ответить
Поздравляю вас с первым зубцом!!!!!
Ответить
Вот уж действительно, дождались! В год и месяц! :-)
Поздравляем Анюту с первым зубиком! Желаем, чтобы остальные 19 вылезли совершенно незаметно для родителей - легко и безболезненно!!!
Ответить
видишь как здорово! Правильно говорят, нет худа без добра. Так что с первым зубиком вас!!!
Ответить
поздравляю с долгожданным 1 зубиком!
Ответить
Ирочка! Поздравляю! Остались мы одни:( беззубые старушки...
Нижний вылез первым?
Ответить
Нет, Сонь - верхний. Вылез уголок пока, а второй зуб где-то рядом, чувствуется на ощупь. Будет как кролик:-)
Ответить
Ну как же круто вам:))) Поздравляю еще раз! Я вот уже думаю, может, наша все-таки беззубая? ну бывает же такое??
Ответить
Нет, Сонь, не бывает))) Ну если тебя хоть чуть-чуть это утешит, то у моей родной сестрички первый зубик прорезался в 1 г. 3 мес.)
Ответить
Лена, спасибо за поддержку. Меня эти факты утешают - ага)) Как-то продолжаю надеяться((
Ответить
Что-то не слышала я про беззубых 2х леток:-) Думаю все скоро и у вас случится!!! Желаю вам этого очень-очень!!!
Ответить
Ой, Ира, я уже ною - понимаю. Но что-то мне совсем грустно без зубов(((
Ответить
не грусти! Еще будут расти!!!! Стих в тему прям
Ответить
Ага:) Спасибо, рифмоплет ты наш))
Ответить
Ир, а ты что-то давала малышке для зубов? Витамины или кальций?
Ответить
кальций пьем месяц как, и витамин Д
Ответить
кальций и я давала. не помогло, блин))
Ответить
УРА!!! Иришка, поздравляю Вас с Анютой с 1-м зубиком!!!
Ответить
Спасибо, Леночка! Можешь уже и со вторым поздравить - сегодня второй рядом показался!!!!!!
Ответить
Поздравляю зубастика Анютку!!!
Ответить
Вау! Точно говорят - если долго нет, то потом лезут "гроздьями" :))) Поздравляю!
Ответить
Может в качестве компенсации за долгое ожидание. они теперь быстро и совсем безболезненно лезть будут, а, Ир?! Представляешь, через две недели смотришь, а у вас ещё один зубик. А потом ещё, и ещё :-):-)
Ответить
Хорошо бы, Юль, а то спит сейчас так плохо, кошмар... Я уже на грани
Ответить
Иришка! Поздравляю!
Аня сразу оптом решила зубы отрастить? :D
Ответить
Ириш! Поздравляю! В первую очередь в топике искала новости о ваших и Варюхиных зубах! Дождались! Ура! Еще раз,ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ответить
8января 1год1мес:
Kleopatra3 девочка Даша.
Sunsquirel девочка Евгения.
Ответить
Поздравляем!!!!!!!!!!
Пухлик || *
8.01 01:44
Поздравляем!!!!!!!!!!
Ответить
поздравляем Дашеньку и Женечку!
Ответить
Поздравляем!
sonutik **K**
8.01 02:56
Поздравляем!
Ответить
Оксана, Леночка! Поздравляем вас и ваших девушек вместе с вами! :)
Ответить
Поздравляем!
Elen_ ka V.I.P.
9.01 00:40
350
Поздравляем!
Ответить
Спасибо всем за поздравления!!!
Ответить
Спасибо нашим обеим добрым феям!!! Подарки - просто ЧУДО, завтра приступаем к освоениям :)
Ответить
Девочки, а как спят ваши малыши? никто голову не запрокидывает назад, если спит на боку? или во время плача? А то я тут статью прочитала (http://www.mam-home.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=3), так там написано, что "Бывает, что малыш запрокидывает голову, когда спит на боку. Так ему удобнее спать, не переживайте, но лучше все-таки голову аккуратно поворачивать и что-то подкладывать под затылок. Для мозга это не очень хорошая информация, поэтому выгибаться, даже случайно лучше не давать! Имеется в виду, что когда ребенок самостоятельно (а не во сне!) откидывает голову назад во время плача или игры, как бы выгибается, это поведение имитирует эпилептический припадок и при постоянном повторении может действительно привести к не очень хорошим изменениям в голове... Именно поэтому, когда ребенок плачет или играет, ему не дают выгибаться, обязательно сгибают в противоположную сторону. Во сне это тоже можно попробовать сделать, но конечно, только однократно, если не получается - расслабьтесь, сейчас ему так удобнее, у него так шея отдыхает."
Вот я теперь и засомневалась, что делать то. Мне в свое время невролог говорила, что все нормально, просто ребенку так удобно.
А еще там же написано, что спать на животе ребенку не надо, а моя любит так спать.
В общем я вся в сомнениях...:think
Ответить
Варя крутится всю ночь, спит и на животе и на боку и на спинке. Голову не запрокидывает во сне.
Когда плачет, запрокидывает и выгинается, но я не знаю детей, которые бы плакали и не выгибались, если честно. Мне кажется, это естественно. Не переживаю по этому поводу.
А по поводу сна на животе - сын спал на животе с рождения, иначе просто не спал. Вот уже 7 лет в феврале - пока все в порядке. А почему не надо? Я знаю, что когда совсем маленький - может носом упереться в подушку (матрац) и задохнуться - синдром внезапной детской смертности. Но после года это уже 100% не актуально. А какие еще поводы не спать на животе?
В общем, мне кажется, ты зря переживаешь.
Ответить
Ириш, вообще не вижу повода беспокоиться. Глебик запрокидывает голову во сне с рождения. Сначала врачи говорили, что это рахитские проявления, потом, что ничего в этом страшного) При плаче такого не наблюдала.
Про сон на животе согласна с Соней - когда маленькие совсем опасно, что уткнется носиком, сейчас уже без разницы...
Ответить
ну успокоили. А то почитала и ужаснулась. Там есть кое-какие дельные мысли, а в остальном...
Ответить
Прям наш любимый вопрос!!! ПЛОХО!!!! Все по прежнему.... Крутится как юла, на двуспальном диване вчера от одного края (там огорожено) докрутилась до другого и упала. Голову иногда во сне запрокидывает назад, но в этот момент я радуюсь что хоть на чуть утихомирилась и быстро засыпаю:-)
И я согласно с девочками - все это ерунда, особенно про сон на животе!
Ответить
мне в этом плане попроще - у нас у дивана с двух сторон подлокотники большие. а через меня она во сне еще не научилась переползать, так что просто крутится. А еще заметила, что она, так же как и я, может просто сесть во сне и перевалиться спать в другую позу.
А еще у нас такая фенечка - сегодня и вчера, просыпается в промежуток с 6 до 8 утра, и начинает пристаивать свою голову поудобнее, то ко мне на подушку, то мне на руку, то под бочок. И так минут 15, пока ей удобно не станет и она снова не уснет.
Ответить
Прикольно :-) Я это называю "гнездиться". У нас тоже спит как юла. И на животе,и на коленках, отклячив попку, и на спине как звезда - руки и ноги в разные стороны. Муж последнее время всё чаще у нас в ногах просыпается :-) Ложится там поперек дивана:-)
Ответить
У нас тоже попочку отклячивает,колени сгинает и все тут.Я то и дело их распрямляю)))) Думала,что мы одни такие.Это уже успакаивает,значит это нормально)
Ответить
с откляченной попкой-это просто любимая поза :-)
Ответить
И у нас папа в ногах поперек спит :-)
Ответить
так моя не сбоку упала.. докатилась до изножья дивана и там упала
Ответить
Через нас Алиночка уже месяца 2 как перелазит уже... поэтому у нас всё бесполезно. А если оставить её одну на диване - просыпается, и топочет к нам в зал, как пьяный ёжик...
Ответить
Танюш, а она сама слезает с дивана? вы её специально этому учили или как?
Ответить
Ириш,я тут тоже чуток вставлю.Мы тоже слезаем с дивана.Мы своего учили.Как только он подползал к краю,я ему говорила,"Бух" упадешь будет больно "Бобо".Рукой показываю ,что надо разворачиваться и говорю,разворачивайся попочкой и ножками вниз,конечно показывала,разворачивала его сама.И так каждый раз, как только подползал к краю.Он по-началу пытался как-то разворачиваться,там крутился вертелся никак не мог понять куда ему свою попочку надо деть, пятился своим задком,то в сторону стены(когда диван в разложенном виде),то в сторону гридушки,упрется в гридушку и продолжает ножками двигаться,так у него все-равно получается соскользнуть и спуститься вниз.Так интересно было за этим наблюдать,да и сейчас тоже.А еще пятится,пятится,а потом раз и сел и смотрит,что же надо делать дальше)))
Ответить
Ага, сама. Уже месяц наверное как. Может, и подольше, не помню. Учили. Научилась быстро, за неделю где-то.
Ответить
Во,во у нас было сегодня тоже самое.Проснулся в 7 утра,для нас это рано,так около часа гнездился,то ко мне на падушку голову положит,по начинает ползать по кравате в спящем состоянии.Полежит чуть- чуть на одном месте,потом перебирается в другое месте,как-будто это место нагрел и ему жарко от него))) А еще он в процессе ползания переодически поднимает голову, и если дале от меня отполз,то целенаправлено комне ползет и снова начинает гнездиться).Вот так и заснули вместе.
Ответить
моя спит как шило в попе,и голова с подушки сползает и наоборот ложится крутится и на животе,и голову запрокидывает и слюной поперхивается из за языка запрокинутого,но потом все норм,ложится на бочек и спит знаком вопроса,ничего страшного невижу.
Ответить
А еще моду взяла - кушать хочет, рот открывает, а как только пюре в рот попадает, она его языком выпихивает обратно. Так что сегодня на обед у нас было только мясо, грамм 80 наверное. Посмотрим как будет с творожком... а еще капризная стала, прям ужас. В стульчике вставать не разрешаем, так она мордочку делает обиженной и начинает реветь. На ручки не возьму - снова ревет, в кухню не пущу - снова. и так вчера целый день!
Ответить
вот и у вас кризис года начался!
Ответить
ну бывает что уж поделать,кризис одного года ,ч то не так сразу в рев,терпения и еще раз терпения.
Ответить
а... понятно. А я то жумаю, что пиключилось с ребенком. А это оказывается кризис первого года. Как у нас что ли? Кризис среднего возраста? :-D
Ответить
Ха! Алинка начала плеваться! Плюнет и смотрит, что я сделаю.
Ответить
моя не плюет, она просто выталкивает языком, потом ручкой все это размажет по личику и тоже наблюдает за мной!
Ответить
Она раньше тоже выталкивала. А теперь плюется. И за волосы меня дергает. И кусает :( все плечи в синяках :( тоже кусаться скоро начну! Говоришь - не кусай! - начинает смеяться.
Ответить
Мой тоже стал такой капризулька,чуть что не так злися,аж от злости тресет кулачками.Ужас! Интересно, мы одни такие злюки или это нормально? А так тоже просится на руки,чуть что сразу рученки тянет,мол того возьми меня мама! Чую что скоро совсем залезет мне на шею)
Ответить
Всем привет. Вот и вернулись мы) Перво наперво хочу сказать большущее спасибо Оксане ( Клеопатре) за новогодний подарок.положила его под ёлку и утром сказала что это Дедушки Мороза помощницы феи прилетали))) всё очень очень понравилось. К сожалению фото нет ,потому что подарок на мелкие кусочки расстащили))) Вообщем ещё раз тебе огромное спасибо. Было очень приятно)))
Ответить
незачто,мы рады что вам всем понравились подарочки.
Ответить
Навеяно вопросом про зубки - а вы уже чистите или учите малышей чистить зубы?
Ответить
привет! я пока сама Маша зубки чищу. каждый вечер перд мытьем, она уже показывает ручкой на щетку, типа давай мамка чисть!
Ответить
Мы чистим. Купили щетку и пасту Рокс с липовым цветом. Ксюша как обезьянка, видит, что брат чистит и тоже просит щетку. :-)
Ответить
а моя как бы с игрушкой балуется но немного у нее получается щетиной во рту тереть себе зубы,пасту детскую рокс нам подарили,щетки разные у нас есть,но пока мы так настойчиво не занимались в ванной этим процессом.
Ответить
Мы еще нет.А как эту пасту смывать?
Ответить
Если Рокс детская, то там написано, что её глотать можно.
Ответить
Чистим пока силиконовой щеточкой, которая на палец надевается. Стоматолог сказал, чтобы с 1г3мес начинать щеткой, а с 1г6мес уже с пастой Рокс или Лакалут, которая 0+.
Ответить
Девочки, у кого детки с пустышкой. Как и когда планируете отучать?
У меня старший очень рано сам выплюнул ее - месяца в 3, наверное. Поэтому опыта отучивания и т.д. нет. Поделитесь?
Ответить
Расскажу, как перестал сосать старший. Привязанность к пустышке у него была очень серьезная. Я рассматривала даже самые коварные методы, типа намазать горчицей :-) Ему было 1 и 10, нам через месяц в ясли, а он не собирается бросать. Поехали отдыхать. И реально потеряли там пустышку. Клянусь, не прятали. И, о чудо, не было никаких истерик, он как будто забыл про неё. Мы ещё в тот отдых перенесли тяжелейший ротовирус. Но не может же быть это связано.. Наверное, просто пришло время перестать сосать.. Самое смешное, что за день до отъезда я нашла пустышку... в минибаре :-):-)Видимо, он сам её туда сунул и забыл. Что касается малявки. Я не буду париться как минимум до того же возраста. Просто уже сейчас стараюсь без особой надобности (сон, успокоиться) пустышку не давать. В Европе вон мамочки в колясках деток до пяти лет возят, и из бутылки поят до школы - и все счастливы и что самое главное, спокойны! :-) Сонь,а тебя напрягает пустышка?
Ответить
Спасибо за рассказ. Ты знаешь, Юля, меня она не то чтобы напрягает, меня пугает "неконтролируемость" ситуации. Варя сейчас даже заснуть может без пустышки (хотя я ей ее по инерции даю зачем-то), успокаивается тоже без нее - тут я уже именно осознанно не даю. У нее другой прикол - она ее берет в руки и как-то "елозит" по деснам, бесконечно. Потом продолжает сосать. Т.е. если она ее не видит - не просит. А вот если где-то увидит - то тянется и требует активно очень.
Ответить
Сашулька у меня отказалась от пустышки месяцев в 6. Но теперь она используется у нас как десно (зубо) чесалка или просто как игрушка.
Ответить
При таком раскладе можно попробовать убрать. И посмотреть за реакцией.
Ответить
у меня старшая с соской,в памперсе,с бутылкой была до 2х лет,как в ясли пошла сразу все и отучилось само по себе и забылось и ребенок начал писать и какать на горшок,засыпала без соски в яслях и пила из кружки и бутылочку позабыла,так и с мелкой наверное получится,до 2х лет потихоньку отучимся от всего надеюсь, а в яслях быстро научат жизни садовской.
Ответить
Сонь, у нас пустышка - наше все!! Я пока не парюсь. Со старшим как то не было проблем, сам года в полтора, а может и в два отказался.. Мне кажется не надо отлучать - придет время и сама избавится
Ответить
10января 1год 1мес:
Daria мальчик Матвей.
Luckyal мальчик Никита.
Ответить
Поздравляем :)
Alviris V.I.P.
10.01 19:59
Поздравляем :)
Ответить
Поздравляем!
Бишка V.I.P.
12.01 14:00
Поздравляем!
Ответить
А нам бумажка пришла, что из далекой Уфы к нам пришел подарочек!! :party2 Завтра на почту забирать поеду. Спасибо большое, Танюша!!! :love2
Ответить
:)) не за что! надеюсь, что Валерику понравится :) Там ещё и Иришино творчество :)
Ответить
ух ты! Не доехала я сегодня, Танюш, в поликлинике застряла... Завтра помчусь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)