521
☼✿♥ツ★✿ДЖУНята♥2009✿♥ツ★Ѽ 56

☼✿♥ツ★✿ДЖУНята♥2009✿♥ツ★Ѽ 55 (2644 просмотров)
Показать все (518), Адрес темы: http://eva.ru/topic/55/2849862.htm
Свернуть
Ответить
ЗАКРЫТО , новый топ http://eva.ru/topic/55/2871006.htm
Ответить
ПРОДОЛЖАЕМ ОСВАИВАТЬ ТЕХНИЧЕСКУЮ СТОРОНУ ЕВЫ.
РАСШИРЕННЫЙ СПИСОК ТЕГОВ.
ТРЕНЕРУЕМСЯ, ЧТО НЕПОНЯТНО, СПРАШИВАЕМ, ШОБ БЫЛИ ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИ ПОДКОВАННЫЕ
ЧТОБ ТЕГИ РАБОТАЛИ, НАДО УБРАТЬ ПРОБЕЛ В ЛЕВОМ (начальном) ТЕГЕ
Перечёркнутый текст = [ s]текст[/s]
Подчёркнутый текст = [ u]текст
Полужирный текст = [ b]текст
Курсив = [ i]текст[/i]
слово-ссылка: [ url=ссылка] СЛОВО [/url]
Пример: чтоб выбрать всякие анимашки и смайлы, кликни ЗДЕСЬ
картинка в тексте: [ img] ссылка на картинку[/img]

ЦВЕТА ВСЯЧЕСКИЕ
1.Белый ======== [ color=White] белый [/color]
2.Серебро ====== [ color=Silver] серебро [/color]
3.Серый ======== [ color=Gray] серый [/color]
4. Черный ======= [ color=Black] черный [/color]
5.Красный ======= [ color=Red] красный [/color]
6. Оранжевый ==== [ color=OrangeRed] оранжевый [/color]
7. Св. коричневый = [ color=Firebrick] св. коричневый [/color]
8. Коричневый ==== [ color=Maroon] коричневый [/color]
9. Жёлтый ======== [ color=Yellow] жёлтый [/color]
10. Золотой ======= [ color=Gold] золотой [/color]
11. ХХХ ========== [ color=peachpuff] xxx [/color]
12. ХХХ ========== [ color=Burlywood] xxx [/color]
13. ХХХ ========== [ color=darkgoldenrod] xxx [/color]
14. Лайм ========== [ color=Lime] лайм [/color]
15. Зелёный ======= [ color=Green] зелёный [/color]
16. Тёмно-зелёный = [ color=darkgreen] тёмно-зелёный [/color]
17. Оливковый ===== [ color=Olive] оливковый [/color]
18. Морск. волна === [ color=Teal] морск. волна [/color]
19. Бирюза ======== [ color=Aqua] бирюза [/color]
20. ХХХ =========== [ color=Cyan] бирюза [/color]
21. Голубой ======== [ color=CornflowerBlue] голубой [/color]
22. Синий ========== [ color=Blue] синий [/color]
23. Тёмно-синий ===== [ color=MidnightBlue] тёмно-синий [/color]
24. ХХХ ============ [ color=Navy] тёмно-синий [/color]
25. Орхидея ======== [ color=Orchid] орхидея [/color]
26. Фуксия ========= [ color=Fuchsia] фуксия [/color]
27. ХХХ ============ [ color=Magenta] фуксия [/color]
28. Фиолетовый ===== [ color=BlueViolet] фиолетовый [/color]
29. ХХХ ============ [ color=purple] xxx [/color]
СМАЙЛИКИ
Например ТУТ http://smiles2k.net/big_smiles/index.html - на этом сайте во второй строчке копируем такого плана ссылку [ img]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies061.gif[ / img] - и уже можно теги не прописывать
или ТУТ http://smayli.ru/ тут нажимаешь на смайл и он выдает тебе ссылку как в первой ссылке сорри за каламбур
а еще не только смайлики, но и картинки анимированные ТУТ http://lenagold.ru/fon/clipart/a/anim.html а здесь надо правой мышкой щелкнуть по изображению и выбрать "КОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ" и то. что скопировалось, вставить в тег
а вообще сходи сюда http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2
РАСШИРЕННЫЙ СПИСОК ТЕГОВ.
ТРЕНЕРУЕМСЯ, ЧТО НЕПОНЯТНО, СПРАШИВАЕМ, ШОБ БЫЛИ ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИ ПОДКОВАННЫЕ
ЧТОБ ТЕГИ РАБОТАЛИ, НАДО УБРАТЬ ПРОБЕЛ В ЛЕВОМ (начальном) ТЕГЕ
Подчёркнутый текст = [ u]текст
Полужирный текст = [ b]текст
Курсив = [ i]текст[/i]
слово-ссылка: [ url=ссылка] СЛОВО [/url]
Пример: чтоб выбрать всякие анимашки и смайлы, кликни ЗДЕСЬ
картинка в тексте: [ img] ссылка на картинку[/img]

ЦВЕТА ВСЯЧЕСКИЕ
1.Белый ======== [ color=White] белый [/color]
2.Серебро ====== [ color=Silver] серебро [/color]
3.Серый ======== [ color=Gray] серый [/color]
4. Черный ======= [ color=Black] черный [/color]
5.Красный ======= [ color=Red] красный [/color]
6. Оранжевый ==== [ color=OrangeRed] оранжевый [/color]
7. Св. коричневый = [ color=Firebrick] св. коричневый [/color]
8. Коричневый ==== [ color=Maroon] коричневый [/color]
9. Жёлтый ======== [ color=Yellow] жёлтый [/color]
10. Золотой ======= [ color=Gold] золотой [/color]
11. ХХХ ========== [ color=peachpuff] xxx [/color]
12. ХХХ ========== [ color=Burlywood] xxx [/color]
13. ХХХ ========== [ color=darkgoldenrod] xxx [/color]
14. Лайм ========== [ color=Lime] лайм [/color]
15. Зелёный ======= [ color=Green] зелёный [/color]
16. Тёмно-зелёный = [ color=darkgreen] тёмно-зелёный [/color]
17. Оливковый ===== [ color=Olive] оливковый [/color]
18. Морск. волна === [ color=Teal] морск. волна [/color]
19. Бирюза ======== [ color=Aqua] бирюза [/color]
20. ХХХ =========== [ color=Cyan] бирюза [/color]
21. Голубой ======== [ color=CornflowerBlue] голубой [/color]
22. Синий ========== [ color=Blue] синий [/color]
23. Тёмно-синий ===== [ color=MidnightBlue] тёмно-синий [/color]
24. ХХХ ============ [ color=Navy] тёмно-синий [/color]
25. Орхидея ======== [ color=Orchid] орхидея [/color]
26. Фуксия ========= [ color=Fuchsia] фуксия [/color]
27. ХХХ ============ [ color=Magenta] фуксия [/color]
28. Фиолетовый ===== [ color=BlueViolet] фиолетовый [/color]
29. ХХХ ============ [ color=purple] xxx [/color]
СМАЙЛИКИ
Например ТУТ http://smiles2k.net/big_smiles/index.html - на этом сайте во второй строчке копируем такого плана ссылку [ img]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies061.gif[ / img] - и уже можно теги не прописывать
или ТУТ http://smayli.ru/ тут нажимаешь на смайл и он выдает тебе ссылку как в первой ссылке сорри за каламбур
а еще не только смайлики, но и картинки анимированные ТУТ http://lenagold.ru/fon/clipart/a/anim.html а здесь надо правой мышкой щелкнуть по изображению и выбрать "КОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ" и то. что скопировалось, вставить в тег
а вообще сходи сюда http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2
Ответить
Отметили Новый год, провели слет юных Василис по обмену премудростями, без детей, сходили на елки, показали фотки, наболтали здоровый-здоровый топ
Ответить
УЧАСТВУЮТ:
1. Католик
2. Юлия
3. Ассенька
4. Кидди
5. Шося
6. КатошаКатя
7. Бонничка
8. Лелянка от Юлии
9. Чапчерка
10. Аннэт
11. Sabai kaa
12. fectochka
Отчеты о проделанной работе:
1. Лелянка от Юли
2. Чапчерка от Лелянки
3. Аннэт от Чапчерки
4. Юлия от Католика
5. Бонничка от Шоси
6. Шося от КатошиКати
7. Католик от Боннички
1. Католик
2. Юлия
3. Ассенька
4. Кидди
5. Шося
6. КатошаКатя
7. Бонничка
8. Лелянка от Юлии
9. Чапчерка
10. Аннэт
11. Sabai kaa
12. fectochka
Отчеты о проделанной работе:
1. Лелянка от Юли
2. Чапчерка от Лелянки
3. Аннэт от Чапчерки
4. Юлия от Католика
5. Бонничка от Шоси
6. Шося от КатошиКати
7. Католик от Боннички
Ответить
я от Аннэт получила давно! Фотик тока сеголня нашла,завтра щнур найду,КЛЯНУСЬ выложу! Оч стыдно ПОЗОР_ПОЗОР!!!
Ответить
А вы знаете, что такое долгострой??? Ниче вы не знаете)) долгострой у порядочной вышивальщицы это так, повышивал, забыл, достал доделал... Но это все фигняяяяяяяяяяяя.... Я добила свой шестилетний!!!! долгостроище. Начинала еще в пору, когда я была младой слегка замужней девой. Накосячила в расчете. Закинула за шкаф. Через пару лет достала. Поковыряла. Поплевалась, что накосячила. Закинула под шкаф. А потом родились Лелянычи. Я нелюбительница узконаправленных детских вышивок для детских, дети имеют свойство вырастать, а жадные матери в жизни свои труды никуда не перевесят. Так и будет жить 16летний обалдуй вокруг заек и мишек)) Поэтому и выволокла я из-под шкафа свой долгострой. На пляже в Гаграх, пока я ушла купаться, а придурок следил за Лелянычами, они подобрались к вышивальной сумке. В результате 70% схемы были съедены. Ожидание у горшков результата не принесло, и вышивка легла в чемодан. Этим летом я все-таки приволокла ее на дачу. Вышивала долго, нудно, но уперто. С перерывами. Высматривая схему с компа. Закончила крестики 23 декабря. До сегодняшней ночи, практически ежедневно плела бэк и кординг (енто ниточки, разложенные по картинке). Убилась)) Но сегодня я ее добила. Теперь будет еще "Макс-рыболов" для Илюхи, сразу после двух новогодних сапогов Лелянычам к следующему новому году (ыыыыыыыыы, надеюсь, успею, а то может и к совершеннолетию, со всеми моими хотениями и желаниями). Ну вот, короче, она Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/R2nG
А я в Евском конкурсе, который Fa проводил, нетбук выиграла!!!!
Хвалите меня!!!!

А я в Евском конкурсе, который Fa проводил, нетбук выиграла!!!!
Хвалите меня!!!!

Ответить
Убита на повал! Лена, вышивка сногсшибательная!!!! Какой труд и сила воли!!! Ты супервышивальщица!!!:-*:-*
Ответить
Поздравляю с выигрышем!!!!!!!!!!!!! Ты умничка *хвалит и по головке поглаживает*,молодечик, рукодельница, трудишься день и ночь, не покладая рук!!!!!
Ответить
10
Ленуся! Снимаю перед тобою шляпу! Ведь это такой труд и видимо в основном ночной труд... Ты большая мастерица! Прямо даже нет слов подходяших, чтобы выразить все чувства охватившие меня после увиденного!
Ответить
Лен, я всегда считала, что все эти конкурсы - полная фигня и там все заранее распределено, но ты меня порадовала! Молодец! Поздравляю 

Ответить
Е-мое!!! А разве это можно сделать самой!!! офигеть!!!! Бэк и Кординг - унесла в блокнотик, после слов Декупаж и Латте!!! какая же ты молодчинка!!!! Ну а про конкурс - я вообще в шоке... так не бывает... или бывает???? а с чем ты этот конкурс выиграла? Хочу посмотреть чтоб потом всем рассказывать...
Ответить
КАКОЙ ДУШЕВНЫЙ ДОЛГОСТРОИЩЕ) посмотрела на кординг и бэкстич - да вы деушка герой! я бы не осилила вообще такое количество - то есть мозгом и глазами я понимаю, что это красиво, но сердце и руки против)
Ответить
Девочки,дорогие! ттронули меня своими смсками Аня и Лариса-огромноеспасибо что вы все волнуетесь! мы еще в больнице-завтра обещали выкин уть...посмотрим..все уже нормально
Ответить
20
ДОМА..уже 2-й день..все уже нормально..примехали а тут Жанку рвет..боже..я как в аду.. но уже ничего...две недели не спала без криков по ночам..я вечерком поподробнее отпишусь
Ответить
этааа ,жопааа)))))) ну лан,все уже ок ,вроде..теперь боюсь из дома выходить вообще..даже людей боюсь,ну пипец)
Ответить
2Бонничка, про Геморно... вот ЭТО геморно, Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/R9snU , а остальное, на ее фоне бирюльки))) Спасибо, Олечка

Ответить
ой, это вообще из области фантастики... там мне кажется нереально вышить... как вышьешь я напишу про тебя в книгу рекордов гиннеса...
Ответить
Вот и до нас дошла солнечная,теплая и восхитительная посылочка!Наша Снегурочка нас очень порадовала сделав каждому подарок!Спасибо огромное за внимание и тепло:))А главное никто из детей не кричал это моё,это мне,все спокойно разделили между собой и я детей час не видела вообще:))))))):-*Отгадать ее легко:)
http://eva.ru/R9sxM
http://eva.ru/R9sxM
Ответить
там жеж тока коробка:((( или ты как в Маленьком принце "нарисуй мне барашка...."
Но с учетом того, что отправитель из Московской области, а у Насти Сабакай родственники в МО живут, а ты пишешь "солнечная и теплая" - она?
Но с учетом того, что отправитель из Московской области, а у Насти Сабакай родственники в МО живут, а ты пишешь "солнечная и теплая" - она?Ответить
Ухх,злыдень:)))))))Но учитывая то,что мы 2 чумачечие в такое время не спим....зырь!!:)папка праздник в доме пароль 130:))
Ответить
30
еще одна чучачедчая приперлась поглазела на чудеснейшие подарки (Настюха молодец, как всегда!) и поперласи баинькать,
ибо завтра, вернее сегодня с утрия переться мне в универ и слухать скучнейшие завывание препода-зануды
ибо завтра, вернее сегодня с утрия переться мне в универ и слухать скучнейшие завывание препода-зануды
Ответить
Ну вообще:oops :oops :oops , у меня что то сегодня с головой, даже самой страшно ( сегодня быстро прочитала прошлый топ, а потом удивилась, чего это Лелянкин долгострой объединен с Иришкиным выигрышем?):oops :oops, а сейчас еще при соседе опозорилась, ужас:oops :oops , точно с головой нелады......жуть....
Ответить
*гордицца собой* А чего они дрыхнут, все интересное продрыхнут! Интересные подарки такие, Настя умница, ну рыбалка -блеск, конечно, а фломики прикольные, ну а Будда зеленый сразу подтвердил, что я молодец:)) Ну и вы с Настюхой само собой тоже супер-молодцы!
Ответить
Ваще рульные подарочки:)))Будда блеск,переливается весь:)Мне как сороке,ну ооочень нра,я ж без стразов и переливаний жить не могу:))))))))
Ответить
40
Ура, ура, ура! Дошла витиеватым путем! Наконец-то!!!! :) Мы очень рады, что смогли внести в ваш дом чуточку счастья и положительных эмоций!!! :* Еще раз с НОВЫМ ГОДОМ, дорогие мои и любимые!!!! :*
Ответить
Поздравим нашу любимую, скромную Леночку-Лелянку с профессиональным праздником - Днем прокуратуры!

И пожелаем ей всякого хорошего!

И пожелаем ей всякого хорошего!
Ответить

Поздравляем, дорогая!!! Сил, терпения, удачи и карьерного роста.... Ну и зарплаты такой, чтоб на все удовольствия хватало ))))

Ответить
П:party1О:party1З:party1Д:party1Р:party1А:party1В:party1Л:party1Я:party1Ю:party1!!!!!!!
Ответить
50
Поздравляем!!!!! 
ПыСы Шо козявка не могла меня погодить??? Я весь день пыжился не забыть, придтить и поздравить!

ПыСы Шо козявка не могла меня погодить??? Я весь день пыжился не забыть, придтить и поздравить!
Ответить
УРААААААААААААА :party3:party3:party3:party3:party3:party3:party3:party3:party3:party3:party3:party3:party3:party3
Ответить
Лену-Лелянку????С Днём прокуратуры???Хм,а с виду такая приличная,мыло варит,вышивает,фотографирует:)))))
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!!!И всякого те хорошего и роста и всего-всего-всего:)))))))
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!!!И всякого те хорошего и роста и всего-всего-всего:)))))))

Ответить
Конечно поздравим!!! Цветочки, думаю, неуместны будут, а вот такая картинка самое то *ржу* 

Ответить
Тормозов не встречали? Приветствуйте меня!=D> :chr5
я наконец загрузила фотки, пароль текущий месяц, т.е. его название.http://eva.ru/R9sPi
я наконец загрузила фотки, пароль текущий месяц, т.е. его название.http://eva.ru/R9sPi
Ответить
Ритуля красотуленька!! подарки суперские!! Аппликация шикарная, молодцы девочки!!!
Ответить
60
скока многа подарков!!!! Рита прям такая довольная :) Кухня классная ! играет с ней сейчас ? у нас долго хитом кухня была..., сейчас переодически к ней возвращается...
Ответить
Подарков много, так у меня ж двое детишек, несмотря на то, что старшенькому 31-го отметили 14летие, но все равно ж детинка :-)))) Подарков всем поровну :-) Кухня не очень рулит, подходит каждый день поиграть, но не на долго. А вообще я своего ребенка вижу 2/2, поэтому в те дни, когда я дома, она на мне большую часть времени висит, скучает.....В саду большую часть времени проводит.
Ответить
Ритуська совсем взрослая уже, как летит время. СМешная такая на "своей" кухне:) Супер! Очень понравились фотки!
Ответить
Тормозов встречали,но вы супер-пупер-мега тормоза:))Ритуля такая хорошенькая,нет слов:))Подарки класс<аппликация очень зыкая!!Молодцы!:))
Ответить
Ритуля повзрослела, вытянулсь... А глазки такие же озорные :) Подарочки от ДМ какие хорошие :)
Ответить
Наташ, давно не видела Ритуську твою, так она выросла, такая большая стала! Подарки у вас шикарные, кухня отличная, теперь у мамы помощница будет ;) Дед Мороз прикольный, очень понравился.
Аппликация чудесная получилась, новогодняя, праздничная, молодцы девочки :)
Аппликация чудесная получилась, новогодняя, праздничная, молодцы девочки :)
Ответить
70
Как выросла дочурка!!! Подарки чудесные и полезные.... ну а аппликация - шедевр!!! Молодец, что показалась...
Ответить
Это я. Опять меня работа поглотила с головой. Леська дома сидит пока с папой и бабушкой. Завтра с папой поудут к ЛОРу, в понедельник я с ней к педиатру, надеюсь, во вторник в садик отправлю.
Сестру мою прооперировали сегодня,удалили опухоль вместь с частью желудка, сейчас она в реанимации, потом период выхаживания, потом химия. Должны гистологию сделать. Света про рак не знает, ее мама и дочка тоже. Хотя я за то, чтобы дочери сказать. Взрослая уже девица. Может и за мамой своей присмотреть. За 3 дня, которые Света в больнице эта малолетка (блин, другое слово напрашивается :() ни разу не навестила свою маму. Если честно, у меня в голове это не укладывается. За Светой будет ухаживать моя мама и моя тетя (средняя сестра мамы), а эта "сопля зеленая" на диване кверху пузом лежит.
Сестру мою прооперировали сегодня,удалили опухоль вместь с частью желудка, сейчас она в реанимации, потом период выхаживания, потом химия. Должны гистологию сделать. Света про рак не знает, ее мама и дочка тоже. Хотя я за то, чтобы дочери сказать. Взрослая уже девица. Может и за мамой своей присмотреть. За 3 дня, которые Света в больнице эта малолетка (блин, другое слово напрашивается :() ни разу не навестила свою маму. Если честно, у меня в голове это не укладывается. За Светой будет ухаживать моя мама и моя тетя (средняя сестра мамы), а эта "сопля зеленая" на диване кверху пузом лежит.
Ответить
Да уж, высокие отношения:( Сразу видно как деточку воспитали... не дай Бог нам совершить те же ошибки:( А про диагноз, Насть я пройдя через это все убеждена, что диагноз должен знать человек и его ближайшее окружение (мама, папа, дети), а остальных сама решит, посвещать или нет, тем более если предстоит химия, не скроешь ни как..
Ответить
Вот и я о том же. Ну ладно, пока маму Светину щадят, она уже немолодая, но дочка-то должна знать, что с мамой происходит. Может, хотя бы тогда дойдет.
Ответить
не дойдет:( Когда родной и близкий человек болеет, тебе все равно чем, ты бежишь и помогаешь, или держишь за руку (что не менее важно), а если мама в реанимации после такой операции, а дочь переросток сидит на .опе ровно, это клиника:(....
Ответить
согласна с чапой, ближние должны должны знать что с ней . А как так она не знает? когда ходила на обследования к онкологу и легла на операцию...
Вы выздоравливайте!!!
Вы выздоравливайте!!!
Ответить
Она не знает, потому что врачи не сказали ей точный диагноз, Света уверена, что у нее язва большая. Началось все с нее, не заживала, потом вот так переродилась.
Ответить
На мой взгляд мама с дочкой должны все знать, помогать и заботиться о больной.Получается, что их психику щадят, а заботы на себя берут, пусть и не чужие люди, но все же... Я не понимаю таких отношений ежду матерями и дочерьми. Скорейшего выздоровления твоей сестре и дай Бог, что бы у нее все было хорошо!!!
Ответить
ну дочке надо мозг вправить, объяснив что к чему, потому что после химии и так будет ясно...
Ответить
80
Мда...у нашей соседке матку вырезали,так ее 2 дочери,одной 29 было,а другой 24,так вот...все время пока их мама лежала на Каширке в онкологии,моя мама готовила и возила ей еду,дефьки приезжали пару раз,младшая даже шоколадку привезла!!!Около кровати ее стояла грязная посуда,так дефЬки сидели и тупо смотрели и не одна не шевельнулась пойти и помыть,пока моя мама не собрала всю посуду и не пошла мыть.А дефачки в этот момент сказали,нам пора и ушли.Случается,что девочки,бывают очень грубыми,хотя необязательно они зовутся Любами(А.Барто)Вот тебе и дочери!!!!
Ответить
Ну вообще!!!!!! нет слов...одни буквы.... я бы этих дочек моськой в эти грязные тарелки бы натыкала:-o
Ответить
Да уж... Откуда берутся такие дочурки? :( Сестренке твоей скорейшего восстановления после операции @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой,девочки,сил вообще нет.
Василиса снова заболела(кашель,сопли),и это уже ДЕВЯТЫЙ РАЗ с сентября!!!
26-го декабря выписались в сад,а уже 30-го декабря по-новой заболели.10-го января здоровые вышли в сад,а сегодня(т.е.12-го января) мы снова заболели!!!
Пьём витамины,пили даже иммуностимуляторы!Ничего не помогает.Мож что посоветуете дельного,эффективного?
Василиса снова заболела(кашель,сопли),и это уже ДЕВЯТЫЙ РАЗ с сентября!!!
26-го декабря выписались в сад,а уже 30-го декабря по-новой заболели.10-го января здоровые вышли в сад,а сегодня(т.е.12-го января) мы снова заболели!!!
Пьём витамины,пили даже иммуностимуляторы!Ничего не помогает.Мож что посоветуете дельного,эффективного?
Ответить
Плохо:( Давайте поправляйтесь! Надюш, ток не обижайся, лана? Если малышка все время болеет, нах.. ты ее в сад таскаешь??? Без сада совсем никак?
Ответить
Надь, а мож, правда, ну его этот сад? Хотя, наш участковый врач говорит, что так вырабатывается иммунитет.
Ответить
Надь, слушай, ты же не работаешь? Зачем садик-то при такой заболеваемости, ну не жалко Васенку, себя пожалей, она же тебе, в твоем положении инфекции для тебя совсем лишние носит. ТАк что самое эффективное, перестать мучить ребенка и забрать ее из сада, хотя бы до весны, потому что вы добьете себе иммунитет окончательно. В саду болеют ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ, но когда болеют ТАК как вы... это чревато...
Ответить
90
Не водила бы однозначно!!!Да еще ты беременна!!!Побереги себя и детей!Василиса еще находится в сад,а пузожителю ни к чему лазарет дома!!!
Наша крёстная делает так,дети 2 мес в сад ходят без перерыва:утром перед садиком промывает нос аквамарисом,далее грипферон,вечером из сада приходят то же самое делает.Я своим капаю,если идем в школу на занятия или в людные места!
Наша крёстная делает так,дети 2 мес в сад ходят без перерыва:утром перед садиком промывает нос аквамарисом,далее грипферон,вечером из сада приходят то же самое делает.Я своим капаю,если идем в школу на занятия или в людные места!
Ответить
у нас схема ( предложенная врачом) утром мазь виферон, после сада обязательно прогулка по свеж воздуху (благо сад далеко) дома промываю нос фурацилином (р-ром)
Ответить
Не могу я девочки не водить,иначе место потеряем,а оно мне нужно.С садами щас такая напряженка,профукаешь место,тогда только к семи годам дадут его,а смысла в нём уже не будет.
Щас решила её посадить на больничный и уже так основательно пролечиться,выздороветь,будем сидеть до последнего на больничном,хоть как-то место за нами будет держаться.Щас врач назначила Лазолван сироп,с ним же ингаляции делать, и в нос Альбуцид.Ещё решила я ей подавать комплекс витаминов,мож как-то помогут немного.
Щас решила её посадить на больничный и уже так основательно пролечиться,выздороветь,будем сидеть до последнего на больничном,хоть как-то место за нами будет держаться.Щас врач назначила Лазолван сироп,с ним же ингаляции делать, и в нос Альбуцид.Ещё решила я ей подавать комплекс витаминов,мож как-то помогут немного.
Ответить
ну а если договориться с заведующей и платить, но не водить? Сейчас это в рамках нормы
Ответить
Не получается,у них часто проверки идут,детей считают поголовно.Если отсутствует ребёнок,должна быть бумажка,где указано будет,почему его нет в саду.
Ответить
Надюша, если у вас сад муниципальный, обычный, тогда идешь к заведующей и пишешь заявление о том, что твой ребенок не может посещать детский сад по семейным обстоятельствам в течении допустим 6 месяцев. Место твое НИКУДА не денется, это абсолютно законно (у меня знакомые так делали, по той же самой причине, что и у тебя). В течении этого времени, всеми силами укрепляешь Васёне иммунку и в следующем году начинаете ходить снова.
Ответить
Мы такие бумажки писали и оставляли воспитателям с подписью,но без даты,они сами проставляли,када была проверка!!!!!!
Ответить
Не хочу пока водить в сад.Что написать? (351 просмотров)
Показать все (9), Адрес темы: http://eva.ru/topic/139/2854417.htm
Показать все (9), Адрес темы: http://eva.ru/topic/139/2854417.htm
Ответить
Надя,не знаю как сейчас,но с моим сыном младшим мне дали в поликлинике справку,что деть будет по причине слабого здоровья на домашнем режиме 3 месяца.И место никто не отобрал,всё законно.
Ответить
Ну что такое?????? Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надо искать компромиссные варианты с садиком. У моей соседки с дочкой такая же история 2 дня сходят, потом 1,5 мес сидят дома (они с нашей группы) У нее мама дома всегда, пенсионерка уже, живут вместе, есть возможность не ходить, но воспитательница намекнула тоже, что они так редко в саду!!!!! Хотя у нас обязательная месячная плата за сад, она платит и место всегда за ней останется, но они все равно недовольные все там. Но такая девочка у нас в группе одна, все детки ходят, нет, бывает болеют, но не так долго и не так часто. Я своей тоже носик промываю, не каждый день, но по мере того, как она мне дается, т.к. не любит она енто дело. Иногда даю анаферон детский курсом для профилактики, когда вижу и даже чувствую, что может разболеться.(но это было только 2 раза)
Надо искать компромиссные варианты с садиком. У моей соседки с дочкой такая же история 2 дня сходят, потом 1,5 мес сидят дома (они с нашей группы) У нее мама дома всегда, пенсионерка уже, живут вместе, есть возможность не ходить, но воспитательница намекнула тоже, что они так редко в саду!!!!! Хотя у нас обязательная месячная плата за сад, она платит и место всегда за ней останется, но они все равно недовольные все там. Но такая девочка у нас в группе одна, все детки ходят, нет, бывает болеют, но не так долго и не так часто. Я своей тоже носик промываю, не каждый день, но по мере того, как она мне дается, т.к. не любит она енто дело. Иногда даю анаферон детский курсом для профилактики, когда вижу и даже чувствую, что может разболеться.(но это было только 2 раза)
Ответить
100
Ой-Ой ну что же такое... ты давай уже действительно пролечи ее основательно!!! Я своим по утрам афлубин даю, и нос промываю, а после сада - опять нос промываю и горло полощим раствором соды... а еще они у меня в день (ну правда не всегда) съедают дольку лимона... но это как профилактика.... все будет хорошо!!!
Ответить
Надюш, я, в отличие от остальных, не буду тебе советовать забирать Василису из садика. Лёлька в первый год болела так же - причём с тяжёлыми отитами и непроходящим кашлем. Кашель мы победили, когда перестали принимать все лекарства и начали бегать - да, бегали прямо зимой, пока Лёлька не выкашляла всё, что там оставалось, и не прочистилась свежим воздухом от всей этой химии. Я тебя за наш вариант не агитирую, наверное, тут каждая мама своим материнским чутьём должна решить сама, просто рассказываю о нашем опыте.
Ответить
Я позавчера была в Орле. Сама обследовалась. Переодически боли в области груди ( и спереди и сзади) В сентябре поставили по узи мастопатию, в груди киста есть. Вот създила к маммологу в орловский онкологический диспансер. Врач меня пощупала , вроде сказала что все нормально (если не считать болей в груди от мастопатии).
А еще делала МРТ шейного и грудного отделов позвоночника. В шейном отделе протрузия дисков (предгрыжевое состояние), поэтому у меня и головные боли с тошнотой замучали.
Но на самом деле слава Богу , что такие результаты исследований, а не другие...
А еще делала МРТ шейного и грудного отделов позвоночника. В шейном отделе протрузия дисков (предгрыжевое состояние), поэтому у меня и головные боли с тошнотой замучали.
Но на самом деле слава Богу , что такие результаты исследований, а не другие...
Ответить
Ольчик, тыж понимаешь, что это конечно не приячтно, но и не стоит сильных переживаний! :*
Ответить
Оль, мастопатию вроде лечат, тебе что-нибудь назначили? И насчет позвоночника дали рекомендации?
Ответить
Оля, хорошо, что все хорошо, но мастопатию обязательно лечи! У меня она тоже была и я ее очень долго лечила. Знаю, что это такое((( На лечение не один год ушел, было все это до Ритульки. А вот сейчас тоже появляются иногда слабые боли в той же груди, но я пока гоню от себя мысли об этой болезни подальше............
Ответить
110
Главное, что ты спокойная теперь и знаешь что и почему болит... принимай меры дальше по плану...
Ответить
Хорошо, что не другие, конечно, но и этим надо плотно заниматься, особенно позвоночником.
Ответить
Роньке нашему сегодня 16 лет испонилось,... нет не для поздравлений... просто так сложно это осознавать, что твоему ребёнку уже 16 лет... вроде я сама не так давно была 16ти летней...и мама была молодой...а теперь всё по кругу повторяется... и чёт так грустно прям...дети растут... старость так быстро подбирается...
Я с нового года дала себя установку отказаться полностью от кофе и перейти на цветочные и зелёный чаи... вот пока что до сих пор без проблем обхожусь...ну и набраное за праздники надо как то скидывать снова... блин жиром так быстро и легко брастать и так тяжко это всё скидывать...
Я с нового года дала себя установку отказаться полностью от кофе и перейти на цветочные и зелёный чаи... вот пока что до сих пор без проблем обхожусь...ну и набраное за праздники надо как то скидывать снова... блин жиром так быстро и легко брастать и так тяжко это всё скидывать...
Ответить
да вот... взрослеют наши детки... над нашим (2 года) возрастом об этом задумываешься, а что говорить когда им уже 16... не обернешься и взрослая жизнь перед ним...
Кстати, поздравляем Рональда!!!!!
Кстати, поздравляем Рональда!!!!!
Ответить
16... как давно это было и как скоро это будет. Леночек, ты необыкновенно сильная женщина и достойный пример для подражания. Пусть у вас будет счастье! А килограммы... Да скинешь, я это точно знаю!
Ответить
Ленуськин, ты красивая, молодая мамуля! И детишки твои прекрасны! Время летит, но ты же знаешь, что возраст он не в паспорте, а в душе, а ты у нас еще ОГО-ГО!!!

Ответить
Леночка,поздравляю и тебя с опозданием,и твоего уже взрослого совсем сыночка!Очень понимаю твои чувства,но,поверь,нам,имеющим ещё и малявочек,легче принять свой возраст.
Ответить
Лен, это так здорово - красивая молодая мама и взрослый сын! Роньку поздравляю!!! 
P.S. А у моих одноклассников уже внуки рождаются, во как...

P.S. А у моих одноклассников уже внуки рождаются, во как...
Ответить
Леночка, поздравляю твоего сыночка с Днем Рождения!!!! Да, дети так быстро растут и взрослеют, порою так и хочется крикнуть "остановись время!" Я сама когда смотрю на своего (уже 14 исполнилось) и глазам не верю, такой взрослый, уже выше меня ростом, прям на глазах в мужика превращается... смотрю и не верю, что это мой еще недавно малюсенький сынулик, который бегал за мной, как собачонка, не давал даже в туалет сходить, постоянно спрашивал(до сих пор не понимаю почему, т.к. вниманием и любовью никогда не был обделен) "мама, ты меня любишь?" А сейчас смотрю и слезы наворачиваются на глаза от того, как он может легко мне нагрубить на ровном месте....
Ответить
Зайка моя! Прости за опоздание, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Какая старость? Сыну 16 - вот клево-то!!!! Вот смотрю на тебя и представляю себе - моему сыну 16 а я такая вся распи.. ну т.е. клевишная... Ленусик - ты такая у нас клевишная!!!! Я тобой горжусь!!!! И дочь, и жена, и мама малявочек и подростка, да еще и Родину защищаешь!!!!! Желаю тебе укрепления ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ!!!! А все невзгоды уходят на второй план: сыну 16!!!! две дочурки-лапатульки!!!! Муж - ТЫЛ!!! Чмоки тебя моя ЭСТИКА!!!
Ответить
120
Ленок, с опозданием, но всё-таки поздравляю тебя с днём рождения, ещё и с днём рождения сыночка! Сколько бы ему не исполнилось, он всегда будет для тебя маленьким, а ты для него молодой и красивой мамой!
Ответить
Ленк,ну хватит тебе!:))Ты и сейча молодая и красивая мама с тремя прекоасными детьми,в каждом возрасте свои прелести!ПОЗДРАВЛЯЮ сыночку!

Ответить
Рассказываю свою "зубную" эпопею...
В общем настроилась я на то, что зубы удалять придется по-любому, решила начать с верхнего и записалась на операцию на 12 января. В итоге накануне у меня сильно разболелся нижний (рентген показал в нем воспаление) и я все переиграла. Поняла, что 2 недели с больным нижним не прохожу, а сразу его удалять после операции невозможно.
В итоге отказалась от записи в платный центр и потопала вчера в районную поликлинику ко врачу (предварительно начитавшись местного форума с хвалебными отзывами этому хирургу).
В общем хирург этот и правда супер! Я боялась как бобик и честно ему в этом призналась. Анестезию сделал незаметно, я ничего не почувствовала, потом вызвал в кабинет. "Давай, - говорит, - проверим анестезию, не всех сразу берет. Удалять сейчас не буду. Вот тут постучу, вот по этому зубу для сравнения, а теперь с этой стороны, ну и вот он твой зуб". Смотрю - а у него в руках мой зуб, причем целехонький, даже не откололся, хотя весь кривой! Сказала ему, что кровь долго идет, он меня отправил в коридор сидеть, потом раза 4 вызывал проверял. Ну в общем все нормально, сегодня уже даже не болит ничего, хотя кровь идет до сих пор - но это особенность организма, у меня всегда так (((
В общем настроилась я на то, что зубы удалять придется по-любому, решила начать с верхнего и записалась на операцию на 12 января. В итоге накануне у меня сильно разболелся нижний (рентген показал в нем воспаление) и я все переиграла. Поняла, что 2 недели с больным нижним не прохожу, а сразу его удалять после операции невозможно.
В итоге отказалась от записи в платный центр и потопала вчера в районную поликлинику ко врачу (предварительно начитавшись местного форума с хвалебными отзывами этому хирургу).
В общем хирург этот и правда супер! Я боялась как бобик и честно ему в этом призналась. Анестезию сделал незаметно, я ничего не почувствовала, потом вызвал в кабинет. "Давай, - говорит, - проверим анестезию, не всех сразу берет. Удалять сейчас не буду. Вот тут постучу, вот по этому зубу для сравнения, а теперь с этой стороны, ну и вот он твой зуб". Смотрю - а у него в руках мой зуб, причем целехонький, даже не откололся, хотя весь кривой! Сказала ему, что кровь долго идет, он меня отправил в коридор сидеть, потом раза 4 вызывал проверял. Ну в общем все нормально, сегодня уже даже не болит ничего, хотя кровь идет до сих пор - но это особенность организма, у меня всегда так (((
Ответить
Лариса, поздравляю, ты герой!!! Для меня удаление зуба смерти подобно. Лечить я вообще не боюсь, а вот удалять брррррр)) Последний раз удаляла лет 5 назад (это был первый раз в моей взрослой жизни, ранее удаляли только в школьном возрасте молочные), как вспомню, так вздрогну... удалили то сразу, без осколков, а вот заживала рана очень долго, я 2 недели вообще не могла есть, только пила, исхудала помню до жути ( с моими то 53кг, да еще и не есть 2 нед :-(((( Быстрейшего заживления тебе!!!!!!!
Ответить
Спасибо, Наташ :) Да я не столько удалять боюсь, сколько последствий, тоже очень долго все заживает, до сих пор кровит по утрам :(
Ответить
не дохтор - волшебник!!!! Вот если б такие доктора были у нас "первыми" - думаю что дальнейшие походы к стоматологу нас бы не пугали...
Ответить
Супер! Здорово, что всё позади, очень за тебя рада! Доктору респект - он большой молодец!
Я сама начала заниматься своими зубами в 19 лет - нашла своего врача и хожу к ней каждые полгода, как положено. И когда вышла замуж, мужа тоже стала с собой брать, чтобы и у него было всё в порядке. Ольга Борисовна наша большая умничка, знает наши особенности - например, я псих по поводу обезболивания и всегда прошу обколоть мне всё вокруг, даже если небольшое лечение и можно вообще не обезболивать. А детей вожу в дорогую детскую клинику, чтобы мультики показывали и дарили медальки за смелость. Там мы тоже методом проб и ошибок нашли своего врача и ходим только к ней.
Я сама начала заниматься своими зубами в 19 лет - нашла своего врача и хожу к ней каждые полгода, как положено. И когда вышла замуж, мужа тоже стала с собой брать, чтобы и у него было всё в порядке. Ольга Борисовна наша большая умничка, знает наши особенности - например, я псих по поводу обезболивания и всегда прошу обколоть мне всё вокруг, даже если небольшое лечение и можно вообще не обезболивать. А детей вожу в дорогую детскую клинику, чтобы мультики показывали и дарили медальки за смелость. Там мы тоже методом проб и ошибок нашли своего врача и ходим только к ней.
Ответить
Кать, свой врач - это большое дело, у меня есть свой стоматолог, но она не хирург, а вот лечит бесподобно. Ну теперь и хирург есть на примете, только пореже бы пользоваться его услугами ;)
Ответить
130
герой! Я вот тоже все-таки решилась к районным коновалам сходить, посмотрим...
Ответить
Лен, так вот районные "коновалы" иногда оказываются замечательными врачами, мой хирург как раз из районной поликлиники. Но врач супер, не зря весь местный форум единодушно рассыпается в похвалах в его адрес :) Так что почитай отзывы о врачах из твоей районной поликлиники и топай к самому лучшему ;)
Ответить
ну ща у меня насморк пройдет, пойду в ведомственную нашу, посмотрим, что там такое, не была никогда...
Ответить
Снегурочка, которая обрадует Таиланд буквально завтра!!! Посылочка прилетела! Не волнуйся! Извещение пришло вчера, сегодня съездила на почту, а мне ее не дали, ууууу злыдни, потому что она пришла в другое почтовое отделение... завтра постараюсь туда добраться и забрать наш подарок!!!! Но самое главное, что она уже здесь, совсем рядом!!!! ;)
Ответить
Ну Слава Богу! А то я уж переживать стала!
Ответить
Навеяло Леной Эстикой... Возраст... ужо за 30.... а я (как там говорится) мечтаю о том кем стану, когда вырасту.... я ведь и впрямь мечтаю... иду по улице а рядом в витринах магазина отражаются мои детки.... и я так горда собой.... а когда едешь в метро с двумя, не замечали?, такие взгляды полные положительных эмоций, особенно когда Макс свои вопросы бесконечные задает а Татка ему отвечает.... Я так счастлива в этом возрасте!!!! Мне моя свекровь как-то сказала, что для нее этот возраст (30-40 лет) был самый счастливый.... сил полно, деток двое, энергия прет.... себя в зеркале любишь.... а главное гордишься собой..... сорри за лирику....
Ответить
140
Да, вот это точно - когда идёшь с 2 детьми, такое приятное чувство :). И это ощущение собственной силы и самостоятельности очень прикольное. Активный хороший возраст.
Хотя как женщина я уже начинаю дёргаться от того, что уже не та, что в 20 лет... есть необратимые вещи... страшно стареть.
Хотя как женщина я уже начинаю дёргаться от того, что уже не та, что в 20 лет... есть необратимые вещи... страшно стареть.
Ответить
Это самый-самый возраст,а дпльше только лучше,када ты будешь идти вся такая красивая,счастливая,энергичная,но только уже бабушка,а за руки держать своих внуков!:)))Тока с двумя внуками за руки и дед такой красивый,в джинсах,макасах и бейсболке,а у него еще двое ваших внуков на руках!!!!:)))))Как тебе такое счастье??:)))))
Ответить
Какая красивая? какая счасливая? какая энергичная? я никогда ничем не болела, и никаких хронических заболеваний... и что? я реально сейчас еле двигаюсь, каждое движение -боль! болит всё! и буквально 10 лет назад, я думала, что буду вот так вот до пенсии пархать, и всё удивлялась, как это у старых людей наступает немощность, усталость и всё болеть начинает... я уже столкнулась с тремя признаками старости - усталость, немощность в руках и ногах и всё болит...Хотя помню свою маму в этом же возрасте - она была жизнерадостная, действительно живая и юркая... ни секунды сложа руки - юла...А я? развальня в эти же годы...
Ответить
не знаю, Оль, вот честно:) Даже сказать ничего умного не могу. Я очень сложно переживала 28 лет:))) потому что к моему возрасту у мамы был ребенок, 2 развода за плечами, оконченная аспирантура и все такое. У меня в 28 было одно неудачное эко за плечами, недель 8 беременности, которая еще неизвестно, чем могла окончится, с учетом трепетных отношений с муем, невозможностью на тот момент развода, и вышвыриванием меня из аспирантуры ибо, как сказал завкафедрой "люди, которые искренне интересуются наукой не беременеют"
А сейчас... да во-1, я не обращаю внимания, кто и как на меня смотрит, у меня времени нет на философские изыскания и подсчет достижений или неудач, ну короче, я этим займусь, наверное, ближе к 40:)), или к 50:))) или к пенсии, сейчас... сейчас я даже повода для гордости лично для себя не вижу, родить много ума не надо, важно помочь установить планку и объяснить, как ее достичь. Подушку заделать:) так что рано пока и о возрасте и о гордости. Лично для меня:)))
А сейчас... да во-1, я не обращаю внимания, кто и как на меня смотрит, у меня времени нет на философские изыскания и подсчет достижений или неудач, ну короче, я этим займусь, наверное, ближе к 40:)), или к 50:))) или к пенсии, сейчас... сейчас я даже повода для гордости лично для себя не вижу, родить много ума не надо, важно помочь установить планку и объяснить, как ее достичь. Подушку заделать:) так что рано пока и о возрасте и о гордости. Лично для меня:)))Ответить
так я не про подвод итогов... я вообще... я же говорю, что еще мечтаю о том кем стану когда вырасту.... вот когда-нибудь потом и буду подводить итоги... а сейчас просто хорошо от того что имею... и это есть счастье....
Ответить
Дети это всегда мамина радость и гордость. Я лично не могу ничего чудесного о своем возрасте сказать. Да, я счастлива, что у меня есть дети мои, самая главная мечта у меня сбылась- у меня есть доченька! А в остальном все бэ! В жизни все сложилось не тАк, как я себе планировала и мЕчтала (пока во всяком случае) НО! надежды я не теряю и надеюсь, что пусть хоть к 50ти годам, но у меня все получиться!!! И у меня появится повод для гордости!!!
Ответить
вот и я о том, что это не подвод итогов... а просто в данный момент у меня есть что-то и этим горда... а, как лелянке выше написала - мечтаю о том кем стану когда вырасту... все еще впереди, но уже и сейчас у меня есть много!!!!
Ответить
150
да ладно тебе... тебе еще так много надо сделать... просто уже не так активно как раньше, ведь и осень бывает золотой.... а еще бабье лето..... все еще впереди!!! а про "дыхание осени" - думаю дело не в возрасте, а в конкретных жизненных ситуациях...
Ответить
Мы отпраздновали на работе, ещё и дома добавили. Упала спать в 21:00 и чудесно выспалась :). Тебя тоже со Старым Новым годом!
Ответить
Ну так мы с мужем скромненько начали праздновать в 12 ночи и закончили в 7 утра:)))Ооооочень душевно посидели:)))))И тебя Ларисочка с наступившим:)
Ответить
Ну вот и до нас докатилась череда болезней :( Вчера у Карины подскочила температура, вызвали врача. Врач сказал, что это похоже на ангину - горло красное и высокая температура. Папа признался, что она наелась снега во время недавней прогулки.
В общем сегодня папа с Кариной были "наказаны" и остались дома, а мы с Катей поехали в музей декоративно-прикладного искусства на программу "Самый короткий день в году". Там встретились с Олей-Шосей и Таточкой (девчонки, мы были рады с вами повидаться!), а всего нас было 10 человек, что оптимально - и места всем хватило, и внимания :)
Фотки тут http://eva.ru/R9uxx
В общем сегодня папа с Кариной были "наказаны" и остались дома, а мы с Катей поехали в музей декоративно-прикладного искусства на программу "Самый короткий день в году". Там встретились с Олей-Шосей и Таточкой (девчонки, мы были рады с вами повидаться!), а всего нас было 10 человек, что оптимально - и места всем хватило, и внимания :)
Фотки тут http://eva.ru/R9uxx
Ответить
Фотки как всегда супер!В сл.раз очень хочу пойти с вами,с Шосей,с девчонками:).Карише скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пысы эх,как я любила лопать снег,мммммм:))))))))
пысы эх,как я любила лопать снег,мммммм:))))))))
Ответить
Мы уже давно ждем, когда вы с Лешкой к нам присоединитесь :) В Музей Глинки 29 января пойдете?
Ответить
160
классно, меня возьмите, я сама бы культурно окультурилась:))) Мы тоже заболели:((( причем Лелянычей я за сутки на ноги поставила, а сама только в себя начинаю приходить:((( вообще невменяемая:(
Ответить
Ой, Ленок, вы давайте выздоравливайте, что это вы так, "хором" заболели @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну вот! Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У меня Рита любит рот открывать и язык высовывать, когда снег идет. А потом сама же и говорит :" Низя снег кушать, голышко бобеть будет" :-)
Ответить
Поправляйтесь скорее! Ларис! Я перед тобой просто преклоняюсь! Когда и как ты всё успеваешь! Ты такая молодец! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Ленок! Мы уже в порядке :) Это стиль жизни такой, Лен, по-другому уже не могу, мне даже на отдыхе надо куда-то мчаться, что-то смотреть, слушать, узнавать...
Ответить
170
Тыц..тыц...тыц...а мне вчера очки выписали,причем для постоянного ношения!!!Я терь ну ооооочень деловая в них,правдо готовы через недельку будут!!!Пока буду привыкать,купили недорогую оправу,хочу красивую и в стразах:)))))))Только вот если не подойдут,буду носить линзы.Вчера прям врачиха такую трагедию делала,надо было приходить раньше и тд,с такими ужимками,пипец,стока вопросов задавала про глаза,типа какие были ощущения до 1-ой беременности,када я в сумерках ехала за рулем????Какая боль была перед 2-ой беременностью?Колющая,ноющая,внешняя или внутренняя??Нормуль??Я короче уже беситься стала,и тупо отвечала,что не помню,потом отвечаю на какой-то вопрос,а она мне "Ооооо,ну вот,мозг начал наконец-то включаться" я ей без паузы "У вас или у меня?"Она покраснела и говорит"У обОих"я ей"ну тогда правильнее у обЕих" Мля,бедная тетка не знала куда ся деть,муж стоит ржОт,я сижу жду че она еще скажет,вообщем тетка решила,что лучше пойти на контакт и наш визит закончился дружбой:))))Даже оправу вместе подбирали,хотя это обязанность продавцов:):))
Ответить
ЫЫЫЫЫ, ты теперь в очках? строгая такая будешь? Знаешь, вот на счет линз. Я когда работала, ходила ТОЛЬКО в линзах, это реально удобнее:), а вот в декрет ушла и даже их ни разу не покупала. Выйду на работу, опять буду в линзах. Ну врачиха пипец, канешн:) по какому объявлению их находят????

Ответить
Ой, ржу про мозг 
Не забудь фоту выложить "типа я вся такая в новом имидже" ;)
Не знаю кому как, я в очках вообще ходить не могу, ну только дома вечерком, вообще не представляю как в очках водить машину, нет кругового обзора, ну может это дело привычки. Вообще линзы для меня - это все вот уже... 22 года :)

Не забудь фоту выложить "типа я вся такая в новом имидже" ;)
Не знаю кому как, я в очках вообще ходить не могу, ну только дома вечерком, вообще не представляю как в очках водить машину, нет кругового обзора, ну может это дело привычки. Вообще линзы для меня - это все вот уже... 22 года :)
Ответить
ооо оправа-то со стразиками.... ну ты прям вооще ... нука покажись в новом образе когда усе будет готово...
Ответить
Блин,у меня очередной виток неприятностей. Наша няня на этой неделе уезжает на Украину, потом возвращается на какое-то время (до конца февраля, скорее всего), потом она всей семьей на Украину уезжают. Чего мне с Леськой делать, ума не приложу. Найти кого-то кто будет забирать ее на пару часов очень трудно. Маму свою просить приехать? Как-то год начался не очень
Ответить
ну маму просить... если на какой-то период, пока замену ищешь. Она же на постоянку у вас не поселится?
Ответить
Да не переживай пока, поспрашивай знакомых, может у кого есть на примете какая-нибудь бодренькая тетушка-пенсионерка, которая с радостью посидит с твоей Леськой, и ей - подработка, и тебе хорошо :)
Ответить
180
И это ты называешь неприЯтностями???? Это временные обстоятельства. Если мама может приехать и помочь какое то время, пусть приезжает.
Ответить
У нас две мамочки во дворе... вышли на работу, детям 3 года исполнилось.... Обе не выдержали постоянных болезней детей, уволились и сидят дальше дома....
У нас во дворе так сложилось, что все мамочки домашние ))) Некому больше сидеть )) Кто за вторым собрался, кто уже рожает второго.....
У нас во дворе так сложилось, что все мамочки домашние ))) Некому больше сидеть )) Кто за вторым собрался, кто уже рожает второго.....
Ответить
дык лучше сразу ))) Чем потом к 40 годам решать на второго ))
У нас мамочкам с первыми детками (и пока единственными) почти всем 33-36....
У нас мамочкам с первыми детками (и пока единственными) почти всем 33-36....
Ответить
Моя подруга из Москвы, рассказывала, что у них во дворе тоже очень тесная тёплая компания образовалась из мамочек и нянечек, и они просто стали кооперироваться, некоторые мамочки просто себе деток берут, и своим деткам веселее, за плату конечно, но не огромную как за няню...
Ответить
Нет безвыходных ситуаций,... всегда выход найдётся... наладится и у вас! пусть побыстрее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
все решиться....... все наладиться..... попробуй обойтись без мамы.... она нужна там - дома.....
Ответить
А у нас в Саратове открылся музей Экспериментаниум - второй в России! Поскольку мы были в московском Экспериментаниуме, было интересно посмотреть, что сделали у нас. Сделали очень прилично - зала с макетами человеческих органов нет, но очень многое из того, что нам понравилось в московском Экспериментаниуме, наши тоже привезли. Понравился персонал - все молодые, активные, очень доброжелательные, детям понравились. Мы взяли с собой лёлькину подружку Дашу и правильно сделали - вместе девчонкам было интереснее, да и многие опыты рассчитаны на 2 человек. Вообще приятно, что у нас открываются такие музеи.
Фотки на одноклассниках и несколько здесь http://eva.ru/R9uG5
Фотки на одноклассниках и несколько здесь http://eva.ru/R9uG5
Ответить
190
Здорово! Действительно многое уже знакомо по московскому Экспериментаниуму :) Рада, что и у вас теперь есть такой музей и возможность бывать там в любое время :)
P.S. Лелька красотка и умничка :)
P.S. Лелька красотка и умничка :)
Ответить
Здорово и познавательно!!! Стыдно сказать,но мы в московском не были((( Надо срочно исправлять ситуацию)))
Ответить
ой как интересно.... все внесла себе пометку посетить наш музей в Москве... Лелька такая уже взрослая..... красавица растет... а Мишаня - смотрю и радуюсь....
Ответить
У нас процесс пошёл :) Разговорно-горшочный. Ребёнок за месяц решил начать разговаривать, сразу на двух языках! Конечно, пока предложения очень короткие, пару слов от силы. Но зато не путается. Со мной по-русски, с папой по-английски.
И последнюю неделю морально дозрел до горшка!! Ура-ура-ура!! Теперь сам садится, все дела туда делает. Потом ещё несколько раз сам всё вытащил, поднялся на второй этаж в ванную, всё вылил, сполоснул и поставил обратно :D
И последнюю неделю морально дозрел до горшка!! Ура-ура-ура!! Теперь сам садится, все дела туда делает. Потом ещё несколько раз сам всё вытащил, поднялся на второй этаж в ванную, всё вылил, сполоснул и поставил обратно :D
Ответить
Поздравляю! Вот ты зря волновалясь по этому поводу. Ребенок заговорил сразу на 2 языках!!!! Молодец!!!!! С горшком тоже молодец, все дела сделал и убрал за собой!Какое облегчение для мамочки! Еще раз мои поздравления!
Ответить
Ну, мы всё равно от "плана" ихнего отстаём месяцев на 6 :) :) Правда я уже перестала париться. Просто ребёнок должен морально дозреть и захотеть. Он у нас такой упрямый и упорный! Пока сам не захочет, ничего не получится :)
Ну, мы всё равно от "плана" ихнего отстаём месяцев на 6 :) :) Правда я уже перестала париться. Просто ребёнок должен морально дозреть и захотеть. Он у нас такой упрямый и упорный! Пока сам не захочет, ничего не получится :)
Ответить
Спасибо!!
Он ещё есть стал совершенно сам. Что, конечно, хорошо. Но проблематично с некоторыми блюдами, типа супа, которые наполовину оказываются на нём и на вокруг него :) Настолько упрямый, не даёт даже помочь ему в ложку набрать!
Он ещё есть стал совершенно сам. Что, конечно, хорошо. Но проблематично с некоторыми блюдами, типа супа, которые наполовину оказываются на нём и на вокруг него :) Настолько упрямый, не даёт даже помочь ему в ложку набрать!
Ответить
200
Ну вооот, а ты переживала... Детю виднее, когда начинать надо :) видишь какой тройной сюрприз он тебе сделал :) Молодечик!
Ответить
растет мужик!!!! Дети они такие, сами знают когда им чего пора.... то ничего нового, а тут раз и сразу в тройном экземпляре!!!! УРА!!!!!
Ответить
ну сколько у вас достижений, с ума сойти, умнички, а то что не путается, это такой необыкновенный вам плюс в организации общения с Адрианчиком!
Ответить
Девочки!
А у кого-нибудь была колыбелька у детей?До какого возраста она рассчитана?Где-то до 6 мес.,наверное,пока садить не начнёт ребёнок?
А у кого-нибудь была колыбелька у детей?До какого возраста она рассчитана?Где-то до 6 мес.,наверное,пока садить не начнёт ребёнок?
Ответить
Ну что, клуб любителей театра Чихачева, в апреле будет премьера спектакля "Зайка-почтальон" для детей от 3 лет, идем? *зазывает* 

Ответить
210
Какая тусовка намечается ;)
Кто еще кроме Лены-Лелянки и Ларисы-laska забронировал билеты?
Кто еще кроме Лены-Лелянки и Ларисы-laska забронировал билеты?
Ответить
Жень, там зал маленький...мест 50 всего примерно... Схема зала есть на тикетленде.
Ответить
Там все места хорошие, поскольку зал маленький, но последние ряды я бы все же брать не стала, иногда впереди сидящие детки отвлекаются и мешают остальным. Сейчас в наличие есть крайние места во втором ряду и 6-7 в третьем, они все хорошие. Нужен 1 билет плюс входной за 150 руб. для тебя.
Ответить
Ага, огурчики-помидорчики сажать будешь? :) Тогда не забудь осенью урожаем похвастаться ;)
Ответить
220
Приветик девочки!Всех вас с прошедшими праздниками! Наши новогодние фото в альбоме.
А про нас вкратце....ходит сынок в сад хорошо ( плюю через плечо стописят раз), кушает там, спит и не плачет. я работаю, настроила вай фай дома и теперь я буду в инете чаще.
А про нас вкратце....ходит сынок в сад хорошо ( плюю через плечо стописят раз), кушает там, спит и не плачет. я работаю, настроила вай фай дома и теперь я буду в инете чаще.
Ответить
Жень, замечательно выглядишь! Сынулька у тебя прелесть! Жизнь налаживается, это к лучшему! ))
Ответить
Какие хорошие новости! Ай как радостный паренёк с подарочком под ёлочкой, как зайчик :) Женечка, выглядишь замечательно! Как хорошо, что всё хорошо! Пусть и дальше всё хорошо будет!
Ответить
Мишутку, сыночка нашей любимой рукодельницы-Анюты с Днем Роождения!!!!Здоровья, счастья, хорошего настроения, успехов в школе!!!

Ответить
230
Анютка-поздравляю Мишаню с днем варения! Пусть будет умничкой и ,главное, чтоб не болел!
Ответить
:party2:party2Мишаню с днем Рождения! Отличной учебы, примерного поведения, веселого настроения и крепкого здоровья желаю!!!!:party2:party2
Ответить
Имы,и мы поздравляем красавчика и умничку Мишку!Желаем успехов в учёбе,счастья,а главное крепкого-крепкого здоровья!!УУУУРРРРРРААААААА!!!!

Ответить
Мишаню с днюшкой поздравляю! Расти парень сильным, крепким, умненьким, маминым помощником и защитником!
Ответить
СПАСИБО МОИ ДОРОГИЕ ЗА ДОБРЫЕ И ТЕПЛЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И СЛОВА!!!! Все передам! )))))))
:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*
:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*
Ответить
и я присоединяюсь... с опозданием, но от чистого сердца..... желаю много-много позитива и хороших успехов в школе....
Ответить
Я буду самой припозднившейся, но я болела, мне простительно:))
Мишаню с днем рождения, успехов в школе, здоровья, терпения маме!

Мишаню с днем рождения, успехов в школе, здоровья, терпения маме!

Ответить
Последней буду я :). Поздравляю Мишу с прошедшим днём рождения, желаю здоровья, счастья, отличной учёбы и всего-всего самого замечательного!
Ответить
Для всех любителей кафе "Му-му" акция на Групоне http://groupon.ru/moscow/cafemumu2
Ответить
240
Ай как же приятно подарки получать, тем паче, когда они нежданны негаданны :) прямо осыпался на нашу семью подарочный новогодний дождь :)))) У нас оказывается и в этом году есть снегурочка :) Лариса нам такие шикарные подарки прислала :) Ай спасибо приспасибо! Вчера получила посылку, отдала мужу и пошла в ночь на работу, всю ночь мучилась :) что же там в коробочке лежит? и вот утром пришла и сразу как ребёнок к коробочке :) А самый главный подарок в этой коробочке был Катин рисунок с поздравлением! Мы его на стенку повесили! Любуемся :))) Вечером покажу, кому интересно, вечерком заглядывайте к нам с нами подаркам порадоваться :)
Ответить
Лен, мы рады, что вам понравилось :) Кстати, это с Катиной подачи, смотрели мы с ней наши фотки из Таллина, вспоминали нашу совместную прогулку, Глорию, вот Катя и предложила послать Глории поздравление с НГ, так и собралась посылочка в дорогу ;) Жаль только, что на почте у нас напортачили, и в результате не успели к НГ ((
Ответить
мы сегодня весь вечер всей семьёй мастерили ваши подарки, Николька с бабушкой лепили классный пластилин, а мы с папой и Глорией делали картинку! Конфетки такие вкуснющие! Платочек такой нежный! Свечечки романтичные! Спасибо Вам снегурочки огрмное!
http://eva.ru/albumpage/45444/951253.htm
http://eva.ru/albumpage/45444/951253.htm
Ответить
стока много радости вам прислала Снегурочка.... точнее Снегурочки..... глянула на фотку и подумала: у вас опять новый год..... опять праздник, опять отличное настроение.....
Ответить
К нам приезжали на НГ наши московские друзья, начало дружбы началось здесь на Еве 8 лет назад :)
Даю ссылку в паспорте моей подруги на наши фото со всех трёх новогодних встречь включая последнюю http://eva.ru/albumpage/41564/951084.htm пароль 12345
Даю ссылку в паспорте моей подруги на наши фото со всех трёх новогодних встречь включая последнюю http://eva.ru/albumpage/41564/951084.htm пароль 12345
Ответить
какие классные фотки... вы уже наверно сроднились ?:) а как так получилось что вы вот так часто стали встречаться?
Ответить
250
я счастлива, что так вот мы частно встречаемся, хоть каждый раз, я очень переживаю...чтобы гостям понравилось :)
Ответить
ну я рада за вас!! Дружба это всегда хорошо! А как приятно, когда друзья через сони километров приезжают, пусть не часто, но делают вот такие сюрпризы ))) И деток, смотрю поприбавилось )))))
Ответить
Какие вы все веселые, прям настроение поднимается, глядя на вас :-) Хорошо, что есть такие друзья!
Ответить
Как весело и здорово вы праздновали! И действительно, ваша компания заметно увеличилась ;)
Как выросла Глория за это время, а Ронька с длинными волосами такой красавчик ;)
Как выросла Глория за это время, а Ронька с длинными волосами такой красавчик ;)
Ответить
и правда вас многО! Это так здорово!!!!Очень интересно что вы так собираетесь) Просто молодцы!
Ответить
молодцы, сплошной позитив идет от фоток... компания дружная..... детки все красивые....
Ответить
Вот так и не знаешь, во что онлайн общение может вылиться:)) Прикольно вы меняетесь так и я рада, что такая чудная традиция есть у вас, храните ее!!
Ответить
Замечательные фотки, тёплая и весёлая компания! Действительно, как вас много, ещё и собака :). Рада за вас, что такой весёлый Новый год получился!
Ответить
Для вечера выходного дня советую посмотреть фильм "Дневник памяти"... очень приятный фильм...про любовь в юности, в зрелости и старости, чтобы всколыхнуть внутри всё
Ответить
260
О, да! Лен, я этот фильм смотрела лет 6 назад. Наревелась.......Помню его до сих пор. Это единственный фильм, который я пересмотрела 2 раза подряд, причем посмотрела вечером, а на следующее утро пересматривала заново. При первой же возможности посмотрю вновь, интересно знать *свою реакцию* на пересмотр....(буду ли :'( :'( ,,,,)
Ответить
А у меня новая вязалочка..... Первый раз, за денежки )) На заказ. http://eva.ru/R5b7
Ответить
Бесподобно!!!!! Супер красота!!!!
Приятно наверное делать любимое дело и еще денежку зарабатывать :-)
Приятно наверное делать любимое дело и еще денежку зарабатывать :-)
Ответить
Какая прелесть! И аксессуары здорово подобраны! Ань, тебе говорили, что ты талант, нет, даже талантище? ;)
Ответить
Мне очень понравилось! Анют, а к лету для Леси свяжешь шапулечку? Так хочется иметь что-то неповторимое! Незабесплатно, конечно!:)
Ответить
270
Девочка будет и впрямь как солнышко!:)))
пусть на тебя заказы теперь сыпятся как из рога изобилия!:)
пусть на тебя заказы теперь сыпятся как из рога изобилия!:)
Ответить
ой, спасибо! ))) заказы бывают...но все цены устраивают ((( Вроде не много прошу, а люди хотят еще дешевле. А мне смысл какой???
Ответить
я вот нашему народу удивляюсь... Попробовали бы сами разочек даже шапулю простенькую связать.. эх, все хотят халявы:(
Ответить
280
Очень красиво, замечательный комплект! Эх, была бы я в Москве, заказала бы тебе для Мишки шапочку с машинкой. Кстати, её долго вязать и какие размеры для этого нужны? Может, соберёмся на майские в Москву и пересеклись бы... Уж больно мне эта шапочка запала в душу, сейчас опять на неё любовалась :).
Ответить
)))) Дык вроде почта России у нас есть )))))))
Вязать не долго, я больше с козырьком мучалась ))))))
Обхват головы и глубина.
Спасибо! :-*
Вязать не долго, я больше с козырьком мучалась ))))))
Обхват головы и глубина.
Спасибо! :-*
Ответить
Ближе к лету обязательно закажу у тебя такую шапочку, а то вдруг головёнка вырастет :).
Ответить
А вот и мы!Наконец свои фотки загрузила.Качество плохое,сломался фотик,фотографировали телефоном.Но не могу с вами,девчата,не поделить ими!http://eva.ru/R9zVK
У нас всё нормально,читаю всё,но писать ленюсь:-)Машка такая болтушка стала,рассуждает,понимаешь ли!Сейчас у неё любимая рассуждалка на тему"я вырасту большой,а ты,мама,будешь маленькой,и я тебя в сад водить буду.А ты будешь просить,останься со мной.А я скажу-не могу,доченька.Поеду тебе игрушки покупать,конфеты,сырники приготовлю.Не бойся,потом я тебя заберу.Я доктором Айболитом работать буду.Шоколадки всем по порядку давать,и тебе дам.За рулём сама буду ездить,а ты в кресле моём,оно мягкое,хорошее.Потом у тебя праздник в садике будет,ты будешь у ёлочки веселиться,танцевать.А я смотреть буду и хлопать.Нет,я тоже буду танцевать с тобой,хорошо?Я люблю очень танцевать" И так далее и тому подобное.В основном,муза Машу посещает в постели перед сном.Может так болтать целый час,главное иногда поддакивать.А потом раз-и засыпает на полуслове:-)
У Кати тоже есть успехи-наконец-то заРРРычала!Я пока не работаю,Машу в садик вожу 3-4 дня в неделю.Решили,что кусается моя дщерь оттого,что слишком устаёт от сада.Кстати,результат уже есть,инциденты практически прекратились.
У нас всё нормально,читаю всё,но писать ленюсь:-)Машка такая болтушка стала,рассуждает,понимаешь ли!Сейчас у неё любимая рассуждалка на тему"я вырасту большой,а ты,мама,будешь маленькой,и я тебя в сад водить буду.А ты будешь просить,останься со мной.А я скажу-не могу,доченька.Поеду тебе игрушки покупать,конфеты,сырники приготовлю.Не бойся,потом я тебя заберу.Я доктором Айболитом работать буду.Шоколадки всем по порядку давать,и тебе дам.За рулём сама буду ездить,а ты в кресле моём,оно мягкое,хорошее.Потом у тебя праздник в садике будет,ты будешь у ёлочки веселиться,танцевать.А я смотреть буду и хлопать.Нет,я тоже буду танцевать с тобой,хорошо?Я люблю очень танцевать" И так далее и тому подобное.В основном,муза Машу посещает в постели перед сном.Может так болтать целый час,главное иногда поддакивать.А потом раз-и засыпает на полуслове:-)
У Кати тоже есть успехи-наконец-то заРРРычала!Я пока не работаю,Машу в садик вожу 3-4 дня в неделю.Решили,что кусается моя дщерь оттого,что слишком устаёт от сада.Кстати,результат уже есть,инциденты практически прекратились.
Ответить
Ну ничего себе...как вы рассуждаете!!! Мы из всех этих предложений, только 5 слов бы наверно нормально сказали, остальное на своем ((( Молодцы!!!!
Девчушки у тя дружные, видно! И такие красоточки растут!
Девчушки у тя дружные, видно! И такие красоточки растут!
Ответить
Аня,моя тоже ещё очень нечисто говорит.Но вот понять можно,конечно.По крайней мере,наши все её понимают,да и воспитатели в саду тоже.
Ответить
290
Ну наконец-то ты показала нам своих красавиц! Маняшка такая нежная девочка, а Катюшка очень заметно выросла, повзрослела :) Наташ, она ведь в этом году в школу пойдет, да? Очень трогательные фотки, где сестренки перешептываются, секретничают ;)
От рассуждений твоей Машеньки я балдею ;) И завидую тебе, точнее твоему будущему, я бы тоже хотела, чтоб у меня был "праздник в садике, игрушки, конфеты, шоколадки, и чтоб в машине в кресле ездить, а не за рулем" ;)
От рассуждений твоей Машеньки я балдею ;) И завидую тебе, точнее твоему будущему, я бы тоже хотела, чтоб у меня был "праздник в садике, игрушки, конфеты, шоколадки, и чтоб в машине в кресле ездить, а не за рулем" ;)
Ответить
Спасибо,Ларисочка!Насчёт школы ещё думаю,ей в сентябре будет 6 лет и почти 10 месяцев.У нас идут в школу с 6-ти,но по медпоказаниям можно и с 7-ми.А в следующем году ей будет почти 8 лет на сентябрь.Вот и ломаю голову-не поздно ли,не будет ли рядом с 6-тилетками переростком себя чувствовать?По-хорошему,ей рановато в школу.У нас СДВГ махровым цветом цветёт.Тут чем позже-тем лучше.Короче вся в раздумьях.
Ответить
ой... как мне понравились девчушки..... молодец что показалась... такие и нарядные и смелые и просто умнички!!! Кстати, мой тоже любит перед сном поболтать... говорит мне: мама давай что-нибудь обсудим, с спрашиваю мол что? и он предлагает тему и сам ее развивает, привлекает татку к разговору, а я, как и ты тока вставляю угу и ага... любят и мои перед сном поболтать....
Ответить
Ваши рассуждения читала с улыбкой:) какая рассудительная девочка у вас растет :)
и таки да, как то накрывает их (детей) желание поговорить именно перед сном :)
Катя очень выросла :) и видно что Маняша сильно тянется за сестрой :)
и таки да, как то накрывает их (детей) желание поговорить именно перед сном :)
Катя очень выросла :) и видно что Маняша сильно тянется за сестрой :)
Ответить
Да,Маша к Кате ооочень привязана,она про неё говорит "моя Катя".Но и обижает,конечно,иногда...Ущипнёт или укусит.Потом рыдает"прости меня!!"Хорошо,что Катя такая понимающая,совсем не злопамятная.
Ответить
300
А меня прямо на слезы пробило от такой обратной связи от дочери.Так трогательно! Видно в ее рассуждениях,какая мама заботливая,нежная.Вроде вы ролями поменялись в рассуждениях,а в конце она не удержалась и тоже готова танцевать. И мне кажется,не потому ,что любит танцевать,а потому,что любит сильно мамочку свою.
Ответить
Вот права ты,Алёна.У меня именно с ней такая связь особая.Я это связываю с долгокормлением(ей одной такое счастье досталось из всех четверых).Ну и младшая всё-таки.
Ответить
Ай девульки красотульки! Такие вы все разные и клёвые! Такое приятное тепло расплылось по телу, посмотрев на вас! Искренне домашние, тёплые такие :) А у нас Николька РРРРычать умеет :) никак не ожидала, что так рано она будет Р говорить, зато про прежнему у нас ВинниПуШ :) буквы "К" и "Х" по прежнему не выговаривет... У Глории тоже мечта собственная лошадь, два с половиной года ходила на лошади кататься,.. очень просит до сих пор вместо гаража сделать стойло и купить лошадь :))))
Ответить
Спасибо за комплиментики моим красоткам!Твоя хоть вместо гаража стойло хочет,а моя на балконе предлагает лошадку держать:-)
Ответить
Катюша очень выросла,прям повзрослела скорее! И манюня,конечно тоже! и главное,мне кажется,они похожи,правда! Нежность между ними чувствуется и через фото-это прекрасно!
Ответить
Классно вам так всем! Ну Маняшка ооочень заметно вытянулась и повзрослела, Катюшка с лошадями порадовала, скоро будете ей лошадь покупать:))))
Ответить
Лен,вот уже не нахожу Катьке аргументов,почему на балконе нельзя лошадь,или,хотя бы,пони.На все мои аргументы у неё несколько контраргументов,и главное,ей-то в её 6 лет ,они очень логичными кажутся:-)
Ответить
Какие твои девчонки хорошенькие :). И дружные! Маша всё больше становится похожа на папу, совсем папина дочка растёт. Машины рассуждалки очень понравились.
Согласна, что многие проблемы наших детей проистекают от недостатка внимания и общения с родителями. Иногда как-то закручиваешься и не успеваешь толком уделить каждому время, и сразу заметно по поведению ребёнка, что не всё в порядке...
Поздравляю Катю с РРРРычанием :). А у меня Лёлька до сих пор мягкую Р не выговаривает толком, хотя занимались логопедическими упражнениями... Зато Мишка сразу заговорил с Р.
Согласна, что многие проблемы наших детей проистекают от недостатка внимания и общения с родителями. Иногда как-то закручиваешься и не успеваешь толком уделить каждому время, и сразу заметно по поведению ребёнка, что не всё в порядке...
Поздравляю Катю с РРРРычанием :). А у меня Лёлька до сих пор мягкую Р не выговаривает толком, хотя занимались логопедическими упражнениями... Зато Мишка сразу заговорил с Р.
Ответить
310
Катюша,спасибо!Вот сейчас вводим в речь звук,пока ещё редко сама вспоминает,всё время поправляю.И мягкое совсем ещё слабенькое.Надеюсь,за несколько месяцев справимся.
Ответить
Ой какие лапочки!!!Ничего себе Машулька разговаривает!!!Это так здорово!Такая озорница на фотках.А Катюшка то как выросла!Поздравляю с ррррычанием:)Умнички!Девчонки очаровательные:))Рассказ про маленькую маму и сырники ну ооочень тронул:)
Ответить
Спасибо,дорогая!Вот меня тоже сырники особенно зацепили,вроде и не особенно она их любит,а вот ведь:-)
Ответить
Нет, нам еще третья часть не доехала, самая важная - Каринина :( Как получу - сразу отчитаюсь :)
Ответить
Почта не то слово ((( Блин... С 18 декабря наша посылка висит в Ивантеевке, от нашей почты до Ивантеевки 10 минут на машине. Вот что столько времени посылка может делать в сортировочном центре, а? 

Ответить
320
Приветики!!! В паспорте фотки в добавлении к рассказу Ларисы о нашем совместном посещения музея.... http://eva.ru/albumpage/171812/951806.htm
Как же здорово что я теперь тоже с Таткой провожу так культурно время.... стока всего нового для себя узнала... и поделки делать так интересно..... всем советую слушаться Ларису!!!! лариса огромное тебе спасибо, что приглашаешь нас на такие чудесные мероприятия......
Как же здорово что я теперь тоже с Таткой провожу так культурно время.... стока всего нового для себя узнала... и поделки делать так интересно..... всем советую слушаться Ларису!!!! лариса огромное тебе спасибо, что приглашаешь нас на такие чудесные мероприятия......
Ответить
Это правда!!!! Я так рада нашему такому интернет знакомству, которое переросло в такое живое общение ...........ЛАРИСА!!!! Я ТЕБЕ БЛАГОДАРНА!!!! У меня уже муж спрашивает, мол когда в следующий раз куда идете ...
Ответить
Оль, ну захвалила, захвалила *смущаюсь*
Оль, ты же знаешь, я очень рада, что вы наконец-то к нам присоединились, деткам всегда нравится что-то мастерить своими руками, вот даже ты в конце "глазки закрыла", чуда ждала ;)
Я кстати вчера в этом музее еще одну программу заказала (кроме Масленицы), тебе описание на почту кинуть? ;)
Оль, ты же знаешь, я очень рада, что вы наконец-то к нам присоединились, деткам всегда нравится что-то мастерить своими руками, вот даже ты в конце "глазки закрыла", чуда ждала ;)
Я кстати вчера в этом музее еще одну программу заказала (кроме Масленицы), тебе описание на почту кинуть? ;)
Ответить
А что это под конец девченки за головы схватились?:) сил не осталось ?:)
Лариса и правда кладезь идей, переодически сожалею что далеко от вас и не могу воспользоваться предложенями:)
Лариса и правда кладезь идей, переодически сожалею что далеко от вас и не могу воспользоваться предложенями:)
Ответить
в конце мастер-класса деток попросили закрыть глаза а когда они открыли, то рядом лежали прянички... а самый прикол в том, что когда экскурсовод сказала: а теперь детки давайте закроем глазки... я тоже закрыла... сижу жду чуда... а потом думаю... а фоткать кто будет.... в общем атмосфера была такая волшебная. что сама погрузилась в мир детства...
Ответить
330
Оль, вот Аришка подрастет, переберетесь в Москву, будем все вместе с июнятами нашими ходить ;)
Ответить
Замечательные фото! Детки все так стараются мастерить! Здорово там у вас в Москве!!!!
Ответить
Девчёнки за работой такие серьёзные :))) Молодцы вы девчёнки! Давайте за Ларисой поспевайте, это так замечательно вот так вот самим просвещаться и детей приучать не унывать!
Ответить
очень здорово! я тоже Ларису часто вспоминаю,и знакомым рассказываю как жить-то надо ,на самом деле))))
Ответить
супер! очень интересно! мы тоже будем ходить, когда подрастем *если нас возьмут....*
Ответить
Очень интересно, видно, что девчонкам понравилось! Молодцы, что выбрались, ещё и вместе!
Ответить
я пропала-не теряйте,ваще вся в мыле.Хотела шкаф поменять ,в итоге затеяла ремонт в комнате-обои переклеила-решила фото клеить,пришлось стену шлифануть,а шкуркой,в ручную,так себе удовольствие) завтра доразберу(еще же старье залежавшеесе на помойку летит) и буду довольнаяяяя,а то есть забывала) азарт ,блин)
Ответить
340
Ух ты, умничка какая! Когда только успеваешь с погодками ещё и ремонтом заниматься?
Ответить
Жень, ну ты даешь! Фотообои клеить - это же удавиться легче, ты что, одна их клеила???
Ответить
350
Дорогая снегурочка Насти (из Тая), прости пожалуйста свою получяательницу, Настю, у нее аврал на работе полный, но обещалась отчитаться о подарках в кратчайшие сроки!!!
Ответить
Девочки - красавицы. Я к вам за помощью. Я уже написала в "Поможем вместе" и "Голосовалке" http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=173 Дюрасель и фонд Линия жизни проводят совместную акцию для помощи детишкам с пороком сердца. Сделана уже не одна операция. Нужны клики в приложениях в одноклассниках и в контакте. Если у кого есть свободная минутка в теме (ссылка выше) есть прямые ссылки на приложение. Заранее всем спасибо
Ответить
Мишкины перлы этого месяца решила написать.
Лежу на диване, Мишка подходит и начинает драться: "Хочу бокс!" Я ему говорю: "Миша, лежачего не бьют" Он мне: "Мама, а ты сядь, я буду бить сидячего!"
Едем в лифте от сестры с 15 этажа, с нами едет женщина. Мишка говорит: "А на полу лежит фантик!" Мы с женщиной сразу носы вниз и смотреть - нет там ничего! Говорим: "Нет фантика! Где ты его увидел?" Лифт медленно доезжает до 1 этажа, на выходе Мишка говорит: "А это я пошутил".
Пришли в домоуправление платить за квартиру, сидим в очереди, Мишка начинает шумно что-то рассказывать. Я ему говорю: "Тише, сынок!" Он мне шёпотом: "А кто здесь спит?"
Потребовал полицейскую машинку, пришли с ним в магазин. Он долго рассматривал и трогал разные машинки, потом говорит: "Лучше я возьму военную. На всякий случай".
Там же, в магазине. Побежал к большим машинкам и кричит: "Папа, смотри, эта жёлтая - Ламборджини Галлардо!" (это действительно была она). Все присутствующие мужики оглянулись, а некоторые уважительно откомментировали: "Такой маленький, а знает!" Папа наш чуть не лопнул от гордости.
Смотрим с ним из окна и ждём, когда папа с Лёлей подъедут. А за окном сильный снег идёт, и у всех машин белые крыши. Мишка говорит: "Смотри, сколько много Куперов Мини!"
Лежу на диване, Мишка подходит и начинает драться: "Хочу бокс!" Я ему говорю: "Миша, лежачего не бьют" Он мне: "Мама, а ты сядь, я буду бить сидячего!"
Едем в лифте от сестры с 15 этажа, с нами едет женщина. Мишка говорит: "А на полу лежит фантик!" Мы с женщиной сразу носы вниз и смотреть - нет там ничего! Говорим: "Нет фантика! Где ты его увидел?" Лифт медленно доезжает до 1 этажа, на выходе Мишка говорит: "А это я пошутил".
Пришли в домоуправление платить за квартиру, сидим в очереди, Мишка начинает шумно что-то рассказывать. Я ему говорю: "Тише, сынок!" Он мне шёпотом: "А кто здесь спит?"
Потребовал полицейскую машинку, пришли с ним в магазин. Он долго рассматривал и трогал разные машинки, потом говорит: "Лучше я возьму военную. На всякий случай".
Там же, в магазине. Побежал к большим машинкам и кричит: "Папа, смотри, эта жёлтая - Ламборджини Галлардо!" (это действительно была она). Все присутствующие мужики оглянулись, а некоторые уважительно откомментировали: "Такой маленький, а знает!" Папа наш чуть не лопнул от гордости.
Смотрим с ним из окна и ждём, когда папа с Лёлей подъедут. А за окном сильный снег идёт, и у всех машин белые крыши. Мишка говорит: "Смотри, сколько много Куперов Мини!"
Ответить
Про фантик и военную машинку-просто отрыв башки!!!Остальное тоже,конечно,но вот это :-)
Ответить
ага, меня тоже... Вот для меня марки машин как непознанный КОСМОС, если на машине нет значка или надписи, я фиг определю, что за машина, в то же время не перестаю удивляться мужчинам и мальчика, которым вовсе не надо видеть эти значки, они слёту по внешнему виду, скажут, что за машина... Для меня это просто космический предел...
Ответить
Присоединюсь к восторженным отзывам о знании марок машин! Молодец!
Мне еще перл про домоуправление понравился ;) Вот точно говорят "Устами младенца глаголет истина" :) Иногда при посещении этого заведения и впрямь кажется, что там все уснули ;)
Мне еще перл про домоуправление понравился ;) Вот точно говорят "Устами младенца глаголет истина" :) Иногда при посещении этого заведения и впрямь кажется, что там все уснули ;)
Ответить
360
2 Demochka. Наташ, от тормоза тормозу - наконец-то посмотрела фотки твои :). Ритуля такая взрослая уже, в ободке, на кухне хозяйничает, суперская красотка-блондиночка такая! На тебя похожа :).
Ответить
Только хотела всем аукнуть:-) Где все? По норам, как мыши наверное сидят и рукодельничают ;-)
Ответить
370
Для Оли-Боннички. Оль, пишу по просьбе Ларисы-laska, у нее накрылся комп. Она просила передать тебе огромное спасибо за кардиганчики, Ксюша даже в школу в нем пошла, так ей нравится :) В общем тебе огромное-преогромное спасибо 

Ответить
тогда давайте рассказывайте,до какой температуры будете водить в сад? мы вт пропустили,потом ходим,а на след неделе вообще оч холодно обещают..
Ответить
380
у нас садик рядышком...потому ... если не более, то ходим!
Я только обрадовалась, что вторую неделю хорошо ходим, как моя заболела...с четверга опять дома ((( Эх!
Я только обрадовалась, что вторую неделю хорошо ходим, как моя заболела...с четверга опять дома ((( Эх!
Ответить
Мы с Лёлькой в садик ходили при любой температуре, ибо без вариантов остаться дома. Шарф на нос и на машине от дома до сада.
Ответить
Вообще не вожу пока.Маленькие не гуляют,а старшие ходят.Аська без Лёхи не пойдет,а у старших,как у всех,одеваются в группе,потом ждут воспитательницу,потеют жутко,потом на мороз,после последней болезни чета как-то не хоется рисковать.А сад у нас через 2 подъезда,3 минуты идти.Вообщем недельку еще дома посидим и на подготовку ходим:))
Ответить
Тыкс дефушки, воть ссыль http://ifolder.ru/28335238 идем и качаем, что там ни скажу
, это я себе развлекуху на вечер нашла:) Тапками не кидать, ибо первый раз в жизни это делала. Пароль на скачку вышлю в личку, кому не вышлю, просите, я склерозница, могу забыть кого-то:)
, это я себе развлекуху на вечер нашла:) Тапками не кидать, ибо первый раз в жизни это делала. Пароль на скачку вышлю в личку, кому не вышлю, просите, я склерозница, могу забыть кого-то:)Ответить
Иришь,супер!!!больше ничего писать не буду,пока все не посмотрят,но ты умница!!!
Ответить
растрогала ты меня, дорогая!!! Супер! Спасибо большое за такое видео.......напрашиваюсь на новые посиделки!!!!!!
Ответить
390
Здорово, Ириш! Спасибо за ролик, самые классные воспоминания остались от встречи :)
Ответить

Ириш,спасибо огромное за такое чудесное и трогательное видео!Надо чаще встречаться

Ответить