Школа
603

►►►►ИЮЛЯТА-2009-71◄◄◄◄

Добро пожаловать в новый топ!

Свернуть
Ответить
какие карапузы! )
луговая собачка V.I.P.
12.01 15:29
какие карапузы! )
Ответить
Банди-школа :)
CamillaK C.S.
12.01 17:07
Банди-школа :)
Ответить
а потом такие получаются http://yout...
луговая собачка V.I.P.
12.01 17:24
а потом такие получаются http://youtu.be/Df6gpkussn0
Ответить
а вот наши малявки, фотки из архива:
Мама Маши и Яна C.S.
12.01 22:02
а вот наши малявки, фотки из архива:

Ответить
Хороши :)
CamillaK C.S.
12.01 23:23
Хороши :)
Ответить
Вот наша группа :)
CamillaK C.S.
12.01 23:26
Вот наша группа :)

Ответить
Тира самая маленькая? :) девочки в с...
Мама Маши и Яна C.S.
12.01 23:31
Тира самая маленькая? :) девочки в синем и розовом, случайно не русские? :)
Ответить
Тира, да, самая младшая.
В бирюзовом рядом с Тирой русская девочка Алиса, остальные шведки.
Ответить
ну та, которая рядом с Тирой, она ру...
Мама Маши и Яна C.S.
12.01 23:55
ну та, которая рядом с Тирой, она русская?
Ответить
да, подружка наша. Ей 8 лет.
Ответить
а вот наша группа ) с того года сост...
луговая собачка V.I.P.
13.01 00:03
а вот наша группа ) с того года состав почти не поменялся, только перешли в следуюую по уровню.

Ответить
Красотки какие :) Мальчики у вас есть? Те, что в первом ряду?
Ответить
есть. целых два. в шоугруппе 8 штук....
луговая собачка V.I.P.
13.01 00:12
есть. целых два. в шоугруппе 8 штук. и так по другим групам возрастным тоже пробегают.
Ответить
девочки рядом с Сандрой самая мелкая по возрасту, или просто низенькая?
а у нас нет группы, у нас есть дети нашей тренера и, а общие тренировки Маша в разных группах берет.
Ответить
не, самая младшая там Сандра и девоч...
луговая собачка V.I.P.
13.01 00:14
не, самая младшая там Сандра и девочка слева крайняя в сандрином ряду. А та просто маленького роста.
Ответить
Это ваши детки?
Мама Маши и Яна C.S.
12.01 17:07
Это ваши детки?
Ответить
да нее, из сети :) Просто типичня для нас картина. Правда, не этой зимой, сегодня льет, как из ведра и около 10 градусов. Снег лежал пару дней всего.
Ответить
Какая из этих прелестей твоя? :)
Ответить
:) Все чужие.
CamillaK C.S.
12.01 17:09
:) Все чужие.
Ответить
Старый топ здесь:
http://eva.ru/topic/55/2850070.htm
Ответить
Марин, спасибо за наводку, заказала черные мондор по твоей ссылке :)
Ответить
а размер какой взяла?
луговая собачка V.I.P.
а размер какой взяла?
Ответить
8-10 лет. Они леггинсами, если будут длинные, не страшно. Но вообще, не большемерят они вроде, у нас бежевые есть этой марки.

Ответить
вот, а я хотела взять 6-8, хорошо, у...
луговая собачка V.I.P.
12.01 17:15
вот, а я хотела взять 6-8, хорошо, у них кончилось. А то бы страдала, что малы )))
Ответить
нет, они не были бы малы, на моей хо...
Мама Маши и Яна C.S.
12.01 17:17
нет, они не были бы малы, на моей хорошо сидят.
Ответить
хватит надолго :)
CamillaK C.S.
12.01 17:20
хватит надолго :)
Ответить
ой, они так рвутся внизу, не знаю, ч...
Мама Маши и Яна C.S.
12.01 17:22
ой, они так рвутся внизу, не знаю, что ли лезвиями цепляет, то ли из-за крючков, я их постоянно зашиваю. А то многие так и ходят у нас по 20 дырок внизу :)
Ответить
в смысле, те что легинсами тоже рвут...
луговая собачка V.I.P.
12.01 17:24
в смысле, те что легинсами тоже рвутся?
Ответить
Я овербут не покупаю, они на самом деле рвуться уже в первый день. А леггинсы хорошо вроде выживают.
Ответить
нет, именно леггинсы и рвутся, у нас...
Мама Маши и Яна C.S.
12.01 17:27
30
нет, именно леггинсы и рвутся, у нас только такие, овербот одни есть, мы их на соревнования одевали только, еще пока живы, но они тоньше тренировочных леггинсов.
Не знаю, может это от интенсивности занятий зависит и от того что они делают...
Ответить
У вас тренировки круче :) Да и чаще.
Ответить
про круче не знаю, а чаще - это да, ...
Мама Маши и Яна C.S.
12.01 17:32
про круче не знаю, а чаще - это да, я уже скоро одурею от этой частоты... у нас теперь 6 дней в неделю тренировки и 2 дня из них по 2 тренировки(это все вместе и ОФП и лед), ну и такой расклад только последний месяц и то, в том случаи если нет соревнований и тренер на месте.... не представляю, как там девочки в России по 3-4 часа в день выдерживают... Яну тоже уже надоело, он наверное и не пойдет на лед....
Ответить
ничего себе вы там втопили...
луговая собачка V.I.P.
12.01 17:35
ничего себе вы там втопили...
Ответить
нет, я исправила, 2 дня по 2 трениро...
Мама Маши и Яна C.S.
12.01 17:42
нет, я исправила, 2 дня по 2 тренировки, я опечаталась, написав что по 3 тренировки
Ответить
да всё равно как-то не мало )
луговая собачка V.I.P.
12.01 18:55
да всё равно как-то не мало )
Ответить
Блина, мне бы муж не дал столько возить :) Мы с ним из-за 3 раз в неделю и то спорим, он считает, что много :)
Ответить
а чем он мотивирует, нагрузкой? нет,...
Мама Маши и Яна C.S.
12.01 21:56
а чем он мотивирует, нагрузкой?
нет, если бы Маша не хотела, я бы ее тоже не водила, а так ее аж трясет при виде льда! Я уже думаю, что у нее зависимость.
Ответить
Да, он против нагрузок.
Но с другой стороны, мне не нравится местное отношение. Как только становится не кул и немного сложно, дети с радостью бросают одно занятие и принимаются за другое. ИМХО, ребенок должен понять на собственном опыте, что для результата нужно потрудиться...
Ответить
ну у нас примерно такое же отношение, что дети только по собственному желанию должны заниматься и что все должно быть только в удовольствие. Ну у нас пока все с удовольствием, хотя трудится приходится, иногда закусив губы, иногда и слезы бывают, но со льда она не уходит, а главное в субботу и воскресенье рано утром приходится вставать, но ничего встает и не жужжит :)
Ответить
у меня бы муж жужжал ))) он вообще п...
луговая собачка V.I.P.
12.01 23:40
40
у меня бы муж жужжал )))
он вообще против выходных вне семьи. Мол никаких кружков, мы все должны отдыхать вместе
Ответить
ну так у нас тренировки утром, и пот...
Мама Маши и Яна C.S.
12.01 23:44
ну так у нас тренировки утром, и потом весь день свободен :)
Ответить
а потом, у нас субботы были свободными, только несколько последних заняты, но тренировка с 8.45 до 10.00, в 10.30 Маша уже дома, но муж у меня очень часто работает по субботам.
Ответить
вот, мой тоже против трех раз. грит ...
луговая собачка V.I.P.
12.01 23:39
вот, мой тоже против трех раз. грит два и хватит и никаких шоу-групп
Ответить
они ж там, вроде, по всей Европе шлю...
Мама Маши и Яна C.S.
они ж там, вроде, по всей Европе шлют :)
Ответить
Ага. 15 евро, правда, за пересыл взяли, но я 3 штуки заказала, даже с пересылкой получается дешевле, чем у нас, да и черных у нас неть, рак что я очень довольна. Надеюсь, пришлют вовремя.
Ответить
о, надо было глянуть, сколько ко мне...
Мама Маши и Яна C.S.
12.01 17:16
о, надо было глянуть, сколько ко мне пересылка стоит, если бы через меня, то может дешевле было бы...
Ответить
Да ну, из-за такой мелочи не стану тебя беспокоить :) Там разница в 5-7 евро.
Ответить
Хотя, я сейчас посмотрела что пакетик маленький к тебе, все-равно 8.60 стоит, короче, ну много бы сэкономили :)
Надь, я тебе несколько ссылок давала, ты где именно заказала?
Ответить
на дабллутц, у них выбор небольшой, но черные были, а на ейспринцессе черных не было в нашем размере.
Ответить
ага, там по европе 15 евро и стоит п...
Мама Маши и Яна C.S.
12.01 17:34
50
ага, там по европе 15 евро и стоит пересылка, а ко мне 4.90, зато с 300 евро бесплатно. шлют они быстро 2-5 рабочих дней по Германии и 5-7 - к вам.
Ответить
Надь, а обещаны 3% скидку тебе сдела...
Мама Маши и Яна C.S.
12.01 17:44
Надь, а обещаны 3% скидку тебе сделали? или там с определенной суммы?
Ответить
Да, скинули 3%.
CamillaK C.S.
12.01 19:37
Да, скинули 3%.
Ответить
ну тоже приятно, хоть и 3% :)
Мама Маши и Яна C.S.
12.01 22:02
ну тоже приятно, хоть и 3% :)
Ответить
Ржу сижу. Заказала я в этом магазине, все ок, оплатила, довольная такая. Звонок из Германии. Ой, сбой в системе, сальдо не меняется, черных нет, есть беж, сорри, не хотите ли беж? Нет, у меня бежа дома на целый магазин хватит, грю. Мужик приятный такой, извинялся долго, вернул деньги тут же на пейпал. Я в печали, естессно, кинулась искать, нигде нет черных в нашем размере :(
Звонит опять, нашел 2 пары черных! Пришлось всю процедуру заново провести, купила 2 пары черных без следа и одну пару со следом. Сказал, что завтра же отправит. Вот.
Ответить
:) ну хорошо что все разрешилось :) ...
Мама Маши и Яна C.S.
12.01 23:11
:) ну хорошо что все разрешилось :) А то я могла бы тебе черные купить, но только в феврале, когда у нас соревнование будет.
Ответить
Я пообещала на ДР жеж.
У нашиx как раз 29 будет типа показа. Все дети из группы будут катать небольшую программу индивидуально. Тира уже в волнениях. Сказала, что красное ваше платье наденет и колготки с камнями :)
Ответить
классно! :) Надь, а что она делать б...
Мама Маши и Яна C.S.
12.01 23:25
классно! :) Надь, а что она делать будет? Сфотографируй обязательно, мне кажется в платье ей этом очень хорошо! пол колготы нужно будет телесные потолще одеть, иначе замерзнет.
Ответить
Все будут катать одинаковую программу на полторы вроде минуты. Простые элементы под музыку - перебежка вперед-назад в обе стороны, вальсовый-перикидной, пистолетик, ласточка и что-то там для связки :)
Сфотаю, конечно. Родственники тоже приедут смотреть :) Событие!
Да, одену потеплее, бодик под платье, колготки дополнительно.
Ответить
Конечно событие! Мы на первые соревнования тоже все ходили+ родственники :)
Маша у меня тоже пока катает, то что делают все участники соревнований в ее категории, но у нас это все без музыки пока. Сейчас готовит первую короткую программу, уже ее индивидуальную, с музыкой, с 2-мя или 3-мя прыжками + 2 вращения, ласточка назад и еще там всякие мелочи, но она, наверное, сможет с ней выступать, только когда экзамены сдаст.
Ответить
Иринка, я тебя там спросила, тут пов...
луговая собачка V.I.P.
12.01 17:22
60
Иринка, я тебя там спросила, тут повторю. Хвались дорогой железной. Что Севе больше всего понравилось?
Ответить
Хвалюсь :-) http://eva.ru/R9t8C

Севик от дороги в восторге! Ему больше всего паровоз с человечками понравился:-). Томас понравился, целый день с паровозами играет и спать с собой берёт!:-) На фото ещё не всё дерево собрано, пол ящика ещё стоит рядом.
Ответить
класс! ага , да, с человечками мне п...
луговая собачка V.I.P.
13.01 00:49
класс! ага , да, с человечками мне показалось должно быть хорошо, нам теперь себе такой надо. Я тогда ступила. Вам купила. А мой его каждый раз видит в магазине и просит. а я каждый раз забываю потом. он пытается катать так пупсков разных в вагончике.
ну смотрю, у вас там теперь вход в комнату по билету будет )))
Ответить
покупай давай, паровоз классный!:-)Надеюсь у нас появятся наконец-то разнообразные паровозы для такой дороги!Хочется побольше паровозиков из Чаггингтона купить.
Ответить
Маш, интересно в Фенло такие паровозы купить можно, ну или в других приграничных городах, я бы съездила. Ян очень любит чагингтон паровозы, но их так и не продают к деревянной дороге :(
Ответить
так давай я тебе вышлю
луговая собачка V.I.P.
13.01 01:36
так давай я тебе вышлю
Ответить
я подожду пару месяцев, может они появятся у нас, а нет, то придется у тебя просить :)
Ответить
да мне не трудно. как надумаешь - я ...
луговая собачка V.I.P.
13.01 01:46
да мне не трудно. как надумаешь - я тебе куплю.
Ответить
вот эти к вам шлют http://www.treine...
луговая собачка V.I.P.
13.01 02:23
Ответить
О, классно! спасибо! :) А там можно ...
Мама Маши и Яна C.S.
13.01 02:26
О, классно! спасибо! :) А там можно язык поменять на немецкий или английский?
Ответить
внизу слева , там флажки нарисованы.
луговая собачка V.I.P.
13.01 02:47
70
внизу слева , там флажки нарисованы.
Ответить
ага, я нашла уже :) Маш, они же обык...
Мама Маши и Яна C.S.
13.01 02:50
ага, я нашла уже :) Маш, они же обыкновенные без батареек, да?
блин, не понимаю, почему у нас их не продают :(
Ответить
да простые они. есть там парочка, ко...
луговая собачка V.I.P.
13.01 03:22
да простые они. есть там парочка, которые звуки издают, но так пони просто деревяшки на колёсах.
Ответить
ну нам простые и надо, он в них лучш...
Мама Маши и Яна C.S.
13.01 03:24
ну нам простые и надо, он в них лучше всего играет.
Ответить
Вот это сооружение! Класс! Ты убираешь каждый раз или так и стоит?
Ответить
Так и стоит, Севик не ломает её, наоборот, если случайно сломает - бегом меня зовёт ремонтировать:-).

Убирать смысла нет, дорога у нас основное занятие. Да и место для неё есть.
Ответить
класс! мой тоже такие сооружения любит, но он и сам строить обожает, поэтому разбирает часть и достраивает :) кстати, очень нам еще дорога для машин понравилась, которую можно с жд совмещать :)
Ир, а какой паровоз человечками?
Ответить
да, я уже приметила себе эту автодорогу, купим как-нибудь:-) А паровоз нам Маша покупала, не знаю что за фирма, с двумя вагончиками, в каждом по 2 пассажира, которых можно вытаскивать. Классно когда все паровозы разные, у нас у всех своя роль, Томас отвечает за перевоз угля и масла, Перси за фрукты и молоко с водой, два паровоза с пассажирами, Уилсон с музыкальным вагоном, и 3 паровоза которые на батарейках:-) Так что паровозов много не бывает, нам по-любому надо ещё.
Ответить
вот он
луговая собачка V.I.P.
13.01 01:41
вот он

Ответить
такой я у нас точно куплю :)
Мама Маши и Яна C.S.
13.01 01:44
такой я у нас точно куплю :)
Ответить
Какая огромная дорога! :) у нас меньше :)
Федька правда не в таком восторге от нее, играет, но не так много. Бабушка ругается на нас :-D хочет, чтобы мы каждый день убирали ее, но мне лень и мы ее не убираем :)
Кстати, хотела про паровоз на батарейке спросить: он у вас нормально ездит? У нас что-то слабосильный какой-то :( на горку плохо въезжает, вагоны не тянет... Туда сверхмощные батарейки надо?
Ответить
не, на мост не потянет с вагонами. н...
луговая собачка V.I.P.
13.01 11:59
не, на мост не потянет с вагонами. наш такой же. тоже не тянет. надо помогать всегда.
Ответить
без вагонов проде заезжает на горку, а с вагонами точно нет! Но у меня Севик больше любит сам катать, он их практически не включает.
Ответить
вот и мой сам катать больше любит. с...
луговая собачка V.I.P.
13.01 15:20
вот и мой сам катать больше любит. с кнопками он отдельно включает ради звука, а катать сам хочет
Ответить
вот и мой ради звука, включит, полож...
Мама Маши и Яна C.S.
13.01 15:38
вот и мой ради звука, включит, положит на бок, а сам катает, те которые без батареек :)
Ответить
вот как это понимать. то он ходит на...
луговая собачка V.I.P.
13.01 19:07
вот как это понимать. то он ходит на горшок без промахов. То прям авария за аварией. При этом дома все нормально, продолжает ходить на горшок нормально. В саду сегодня два раза надул, в магазин пошли, опять надул, не дошли до дома накакал. Он истратил сегодня все джинсы, что у нас были и замочил ботинки зимние. И как это понимать? Грю - давай памперс оденем, чтоб не было мокро. Отказывается. Будто специально эксперименты ставит, что будет.
Ответить
может простыл? хотя, если и покакал ...
Мама Маши и Яна C.S.
13.01 23:17
может простыл? хотя, если и покакал не на горшок, то наверное нет... не знаю, может ты рано сняла памперс?
Ответить
Я спрашиваю, как попугай, не хочет ли, достала уже, думаю :)
Вообще, я много раз слышала, что у мальчиков этот переходный период часто проходит сложнее, чем у девочек. Перетерпеть надо, я думаю, скоро все войдет в норму.
Ответить
я вот тоже такое слышала и поскольку Ян темпераментом совсем от Маши отличается, рассчитывала на то что будет поздно и сложно. А на практике вышло как с Машей, снял памперс в один день и почти в том же возрасте, а главное все без проколов.
Ответить
я его не могу часто спрашивать, он о...
луговая собачка V.I.P.
13.01 23:32
я его не могу часто спрашивать, он обижается и топает ногами. Если завтра также будет себя вести , надену памперс силой. Ну что за нафиг. Не ну дома-то он ходит в туалет. Странно короче. Да пройдет конечно же, просто я удивилась такому. Может он устал. первая неделя после двухнедельных каникул. Встает рано,устает больше...
Ответить
у Ани никогда промахов не быват если она со мной. А вот с бабушкой или с папой постоянно такое случается. Я не знаю в чём дело - то ли она стесняется попроситься, но когда они с папой идут в гости к бабушке, она обязательно мокрая оттуда придёт...и молчит, главное, как партизан, не просится
Ответить
У нас сегодня дети готовили ужин. Кр...
луговая собачка V.I.P.
13.01 23:38
У нас сегодня дети готовили ужин. КрасАта. Я сидела и ничего не делала )))

Не хуже мозаики, кстати

Потом салат нарезали

вот, готово

Чин-чин!
Ответить
здорово! :) мои тоже любят это дело,...
Мама Маши и Яна C.S.
13.01 23:44
здорово! :) мои тоже любят это дело, еще и дерутся, кто больше мне поможет :)
сегодня мне повезло, мы из библиотеки вернулись, Маша читать залегла, так я ее не стала звать на кухню, так только Ян раскатывал, мы с ним пироги пекли :)
Ответить
Точно повезло :) Если все на кухне собираются, все, труба, уборки потом куча :)
Ответить
да-да! именно уборки море потом, хот...
Мама Маши и Яна C.S.
13.01 23:52
да-да! именно уборки море потом, хотя Ян один хорошо муку разнес по кухни, но если бы еще и Маша помогала, то еще бы больше было нед чем поработать :)
Ответить
о да. обычно у нас на кухне, точнее ...
луговая собачка V.I.P.
14.01 00:15
о да. обычно у нас на кухне, точнее у анс кухни-то как бы нет, скажем так - в той части комнаты, где плита ))) если они вместе помогают, то труба. Они еще и орут при этом. А сегодня мирно так. На всех дел хватило. Спасибо - пожалуйста. Прям сама вежливость
Ответить
Прикольно, как Денис сосредоточенно режет огурец :) Идиллия :)
Ответить
он очень хотел тонко нарезать А еще ...
луговая собачка V.I.P.
13.01 23:59
он очень хотел тонко нарезать
А еще я его вчера стригла, но он извертелся и ровно не получилось. И еще фломастером себя расписал, за весь день не отмылось )))
Ответить
офф.... Надь, ты не покупала себе са...
Мама Маши и Яна C.S.
14.01 02:45
офф....
Надь, ты не покупала себе сапоги EMU, или это ты Тире брала? не подскажешь, как они по качеству?
мои самые теплые сапоги износились уже совсем, мне нужны такие что бы джинсы внутрь и что бы тепло. Сейчас на эти EMU смотрю, ничего вроде на картинке, а как на самом деле?
Ответить
Нормальные, бери. Стаптываются что угги, что ему, одна фигня, только цены разные. Я себе в этом году наши шефферды взяла, дешевле ему даже, кстати. А качество то же, плюс изготавливаются в Европе без токсичных химикатов.
Ответить
100
пишут что хорошо носятся, цены у них, вроде, одинаковые.
покажи какие ты себе взяла?
А emu что, с токсичными химикатами?
Ответить
Угги и Ему в Китае производят, весь процесс. При выделке и окраске шкур используются токсичные химикаты. Шефферд - наша шведская марка, производят в Македонии на собственной небольшой фабрике, где все под строгим контролем. Те химикаты, что используют крутые марки на свойх фабриках в Китае, у нас давно запрещены из-за своей токсичности.
Ответить
ничего не нашла а немецком гугле про токсины.
А ты не носила, ни те ни другие?
Ответить
Я все носила, все по большому счету, одинаковые. Угги дороже, но принципиальной разницы нет, марка раскрученная. Бери те, что больше понравятся.
Официальной информации нет, я думаю. Просто те химикаты не запрещены в других странах.
Ответить
да у нас тоже, вроде, строгий контро...
Мама Маши и Яна C.S.
14.01 15:49
да у нас тоже, вроде, строгий контроль, но да ладно.
Я в магазине смотрела, по цене они одинаковые мне показались, коротки сапожки по 179 евро были и той и другой фирмы, высокие мне не очень идет, я на них не смотрела даже.
Ответить
ему 179 за короткие? Дорого. Закажи из Англии, у них дешевле. Или Шефферд посмотри, тоже дешевле. Эта обувь на один сезон, быстро теряет вид, поэтому я бы не переплачивала.
http://www.shepherd.nu/en/products/category/female
Ответить
так я в магазине и не стала покупать :)
заказала утром сегодня вот эти
http://www.amazon.de/Stinger-W10002-Damen-Stiefel-Schwarz/dp/B002LE84HE/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1326545425&sr=8-1
за 76 евро, обещают в понедельник прислать :)
Надь, а ты какой размер носишь? В отзывах прочитала, что они большемерят? Это так? я взяла 38 и 39, одни отправлю обратно.
Ответить
Ну за 76 нормально :) Большемерят, я на размер меньше беру всегда, мех внутри утаптывается. Ну и мерить надо, иногда мех разной плотности в разных парах. Еще я всегда беру с неокрашенным мехом модели, слышала, что цветные красят ноги.
Ответить
значит 38 пойдут, я обычно 39 ношу. ...
Мама Маши и Яна C.S.
14.01 17:21
значит 38 пойдут, я обычно 39 ношу.
я черные взяла, мне они к пуховику подойдут. черные, наверное, окрашенные?
Ответить
Надь, вчера пришли сапоги, я их сраз...
Мама Маши и Яна C.S.
17.01 15:14
Надь, вчера пришли сапоги, я их сразу же одела, мне понравилось - очень теплые и качество ничего, подошва толстая, меха много, ноги как в печке :) вроде не крашенный мех, сделаны, конечно же, в Китае :) Сегодня опять в них выходила, даже успела пожалеть, что такие раньше не покупала :)
Ответить
Хорошо :) Какой размер оставила?
Я Тире такие вот купила

Ответить
38-й оставила, они плотно так вчера ...
Мама Маши и Яна C.S.
17.01 16:03
38-й оставила, они плотно так вчера сидели, а сегодня уже свободней.
классные! это эму, или уги?
Ответить
Да, мех утопчется быстро, будут свободные тоже.
Тире купила шефферд, наши, за 40 всего на распродаже :)
Ответить
в 37-й, я, наверное, не влезла бы Ви...
Мама Маши и Яна C.S.
17.01 16:54
в 37-й, я, наверное, не влезла бы
Видела у нас тоже местные продают, я только не выяснила какая это марка.
Надь, а их пропитывать нужно импрегнирующим спреем?
Ответить
Вообще, они пропитаны на фабрике. Если есть дома, попбрызгай, если нет, я бы не стала покупать. ИМХО, ничего ето не меняет. Я в этом году вообще ни разу не в´брызгала, забыла.
Ответить
вот я и прочитала на коробке, что он...
Мама Маши и Яна C.S.
17.01 17:02
вот я и прочитала на коробке, что они уже всем пропитаны, я думаю, как и вся обувь, но тем не менее, у нас при покупке обуви, всегда впаривают баллончик такого средства, типа без него никак. Я вечно забываю, есть у меня дома, или -нет, поэтому покупаю, короче штуки 3-4 баллончика стоит у меня. Брызгала в этом году только раз, Машины новые сапоги :)
Ответить
ну они впаривают, да :)
CamillaK C.S.
17.01 17:19
ну они впаривают, да :)
Ответить
здорово! Севик тоже очень любит помогать мне на кухне!))
Ответить
ууу, ням-ням )))) молодцы ребята ))
Ответить
Вот оно - счастье ). Дожила, мать!
Ответить
осталось научить пиво открывать )))
луговая собачка V.I.P.
15.01 00:35
120
осталось научить пиво открывать )))
Ответить
не туда
луговая собачка V.I.P.
13.01 23:58
не туда
Ответить
в чем ходят-бегают ваши малые дома? тапочки? носки? ??
Ответить
босиком, редко носки с резинками одевает
Ответить
у нас дом, первый этаж. прохладно. в...
луговая собачка V.I.P.
14.01 03:04
у нас дом, первый этаж. прохладно. в носках ходят. есть еще такие с кож. подошвой носками. их иногда одевают
Ответить
босиком или в носках, в подвал шлепки надевают.
Ответить
босиком, у нас ламинат
Dolce Vika V.I.P.
14.01 14:56
босиком, у нас ламинат
Ответить
В основном босиком. Иногда носки с резинками, но только для понта, а не изза холода )
Ответить
босиком или носки на крайняк
Кудряшечк@ **K**
16.01 00:45
босиком или носки на крайняк
Ответить
босиком, если ноги от холода отваливаться начинают - одевает носки
Ответить
Уложили мы детей по их комнатам. Сид...
луговая собачка V.I.P.
14.01 03:23
130
Уложили мы детей по их комнатам. Сидим с мужем внизу, смотрим телек, пиво пьем. Время полночь. Слышу наверху телек. Думала, что забыли выключить. Поднимаюсь. Оба лежат в моей кровати и смотрят тихо мультики. И всё так тихо...)))
Ответить
гы, ну все, у них своя жизнь там :)
Ответить
:) у меня так утром было, в субботу ...
Мама Маши и Яна C.S.
14.01 03:28
:) у меня так утром было, в субботу в 6 утра, слышу ТВ работает, выхожу в зал, а там Ян сидит и смотрит передачу про животных :)
Ответить
у меня утром так всегда. Обычно в вы...
луговая собачка V.I.P.
14.01 18:11
у меня утром так всегда. Обычно в выходной они все собираются у меня в кровати, я включаю телек, залезаю под одеяло и нам всем хорошо )))
Ответить
нет, ну то ты сама тв включаешь, да ...
Мама Маши и Яна C.S.
14.01 18:17
нет, ну то ты сама тв включаешь, да и в одной комнате вы, а тут он встал тихонько, трогать никого не стал, сам себе включил и сел смотреть :)
Ответить
у меня просто с ночи у детей нет воз...
луговая собачка V.I.P.
14.01 18:29
у меня просто с ночи у детей нет возможности уйти незамеченными. у нас же второй этаж и решетка ) а вот вечером вчера так и было, как у вас утром. Сами там пришли, включили ))
Ответить
ну вот, я поэтому и написала, что Ян...
Мама Маши и Яна C.S.
14.01 20:03
ну вот, я поэтому и написала, что Ян тоже так же поступил, как твои, хотя Маша давно так делает :)
Ответить
А мы вернулись из Египта )) немножко отдохнули и погрелись и вспомнили как выглядит солнце )))
http://picasaweb.google.com/103993295428557015266/2012?authkey=Gv1sRgCPf5h_Wx4tHGjQE#
Ответить
хорошо как, Вик. Молодцы вы. Анька т...
луговая собачка V.I.P.
14.01 13:52
хорошо как, Вик. Молодцы вы. Анька такая дамочка. Улыбнуло, как она море лижет ))) Судя по картинкам, с братиком они ладят неплохо.
Ответить
бывает конечно по-всякому - как без ссор обойтись... чаще всего ссорятся когда она мешает Мише что-то строить или требует игрушку именно ту, которая у него в руках. но она его очень любит, как хвостик за ним везде ходит (и там, в Египте повсюду за ним), ей надо всё, что у Миши - игрушки, еда и пр., копирует его действия. Мише конечно она мешает частенько. но он тоже её любит и очень ответственно и заботливо относится тогда, когда на него эта ответственность возлагается )
Ответить
классно как :) Аня очень на папу пох...
Мама Маши и Яна C.S.
14.01 15:12
140
классно как :) Аня очень на папу похожа :) А Миша, вроде, на тебя
Ответить
они оба на отцов похожи )))
Ответить
ну отца Миши я не видела, поэтому ни...
Мама Маши и Яна C.S.
14.01 15:51
ну отца Миши я не видела, поэтому ничего не могу сказать, а Аня - папина копия :)
Ответить
вот я ему и говорю это, а он не верит )))
Ответить
в чем конкретно он сомневается? :) п...
Мама Маши и Яна C.S.
14.01 16:59
в чем конкретно он сомневается? :) пусть свои детские фотки и фотографии Ани сравнит :)
Ответить
он отмахивается и говорит, что нифига не похожа )
Ответить
нет, скажи уме что он на прав, дочка...
Мама Маши и Яна C.S.
14.01 17:52
нет, скажи уме что он на прав, дочка на него похожа очень :)
Ответить
да, похожа, ещё больше она похожа на мою свекровь ))
Ответить
а сходство с бабушкой он не отрицает? :)
Ответить
отрицает ))) не знаю почему он такой упёртый в этом вопросе ))
Ответить
а на кого же по его мнению Аня похож...
Мама Маши и Яна C.S.
14.01 20:06
150
а на кого же по его мнению Аня похожа? :)
Ответить
на меня )) хотя по-моему вапще не похожа )
Ответить
Наконец-то посмотрела фоты :) Здорово, все красивые и довольные :)
Ответить
Класс, Вик!!! Отдыхать это здорово :) Анютка блондинка раскошная :)
Ответить
ой не говори, вы тоже вроде неплохо отдохнули в Стамбуле )))
Ответить
Ммм, какое блаженство! Анютка - солнечный заяц белокурый))) Улыбашка такая )))) Вот солнышко увидели - везет вам)))
Ответить
Пришел пакет одежды, тот который я детям заказывала. Яну 104 с чуть-чуть запасом очень хорошо все подошло, то что 110 велико, но мне очень куртка понравилась одна, думаю оставить на следующий сезон, или нет.... выглядит очень большой.
Маша всю одежду забраковала, куртки - ей цвет не нравится, джинсы должны очень плотно сидеть и т.д.. растут детки :)
Ответить
Оставь, конечно, дорастет к осени.
Тира у меня тоже очень копается, я уже ей не покупаю сама ничего почти.
Ответить
да, наверное оставлю, нравится очень, я ее еще раз рассмотрела :)
Маша у меня тоже перебирает, обычно, хоть что-то оставляет из заказанного, а тут, только леггинсы оставила, но они черные и серые, остальное все "фи" :)
офф... Маше сегодня ставили короткую программу, я не ездила, теперь вся от неизвестности умираю :) Маша мне ее уже в столовой танцевала, но это все-равно, не то :) Я даже не знаю какая музыка у нее будет, тренера сама подбирала, платье, кстати тоже она выбрала, но платье у нас уже дома :)
Ответить
Марин,я уже давно даю Сандре самой в...
луговая собачка V.I.P.
14.01 18:09
Марин,я уже давно даю Сандре самой выбирать. Желательно в магазине, но если не получается, то в сети она сама сто раз смотрит и выбирает. В таком случае отказов не очень много бывает после.
А куртку оставь конечно. На какой сезон куртка-то?
Ответить
Да я Маше, в принципе всегда вместе ...
Мама Маши и Яна C.S.
14.01 18:15
160
Да я Маше, в принципе всегда вместе с ней покупала,даже когда ей 2 года было, просто сейчас мало возможности по магазинам пройтись, да и вещей у нее полно. А, вот, у Яна гораздо меньше одежде, как-то не надо нам пока много, а тут я еще и маленькое все отобрала, короче поздно вечером заказ делала, ну и Маше за компанию решила заказать :)
куртка, пишут что зимняя и супер-теплая, но она тонкая совсем, правда внутри мех искусственный, короче думаю, что в +5 ее одевать можно, как и в минус небольшой.
Ответить
Покажи куртку. Я очень уважаю куртки...
луговая собачка V.I.P.
14.01 18:28
Покажи куртку. Я очень уважаю куртки с мехом внутри. особенно, если мех у рукавах есть.
Ответить
нет, в рукавах там нет меха :( вот, ...
Мама Маши и Яна C.S.
14.01 20:04
нет, в рукавах там нет меха :(
вот, куртка:

Ответить
ой, тоже такую хочу что за фирма?
луговая собачка V.I.P.
14.01 20:09
ой, тоже такую хочу
что за фирма?
Ответить
вот, смотри http://www.vertbaudet.de...
Мама Маши и Яна C.S.
14.01 20:12
вот, смотри
http://www.vertbaudet.de/
у них там сейчас скидки :)
http://www.vertbaudet.de/warmer-parka-fur-jungen-anthrazit-mit-applikation.htm?ProductId=702473129&FiltreCouleur=6560&t=6
посмотри, они у вас в Го тоже должны быть
Ответить
нет у нас их
луговая собачка V.I.P.
14.01 20:25
нет у нас их
Ответить
ага, я уже посмотрела. есть в Бельги...
Мама Маши и Яна C.S.
14.01 20:33
ага, я уже посмотрела. есть в Бельгии. а к вам они не шлют? я могу переслать, если хочешь.
Ответить
да там в Бельгии на французском всё....
луговая собачка V.I.P.
14.01 22:06
да там в Бельгии на французском всё.
Ладно, фиг с ними. мне пока ничего не надо всё равно.
Ответить
ну смотри, цена хорошая, а куртка лу...
Мама Маши и Яна C.S.
14.01 22:14
ну смотри, цена хорошая, а куртка лучше чем на фотке. Ян сейчас в ней в магазин пошел, как в пальто :) А ты может там еще чего присмотри, тогда вообще выгодно будет :)
Ответить
да я смотрю... облизываюсь, но не бу...
луговая собачка V.I.P.
15.01 00:42
да я смотрю... облизываюсь, но не буду ничего. потом еще сто раз что-то найду. Да и денюх сейчас маловато, в Питер отдать пришлось прилично и наверное это еще не конец. Так что воздержусь пока.
У них же будут летние распродажи в июне? вот тогда и полазаем
Ответить
ну да, у них там бывают постоянно ра...
Мама Маши и Яна C.S.
15.01 00:46
170
ну да, у них там бывают постоянно распродажи, я детям беру вещи периодически, хорошее качество, особенно цена меня устраивает после скидок :)
А что у вас в Питере стряслось?
Ответить
я помню, ты там ботинки Яну покупала...
луговая собачка V.I.P.
15.01 01:11
я помню, ты там ботинки Яну покупала коричневые такие.

В Питере у меня брат сломал шейку бедра и ему нужен протез теперь. Ну или гипс на полгода с болями и ходить за ним некому. Только сестра моей мамы, пенсионерка, инвалид. Ну а больницы там сама знаешь какие, никто даже горшок не подаст лишний раз. Короче, надо поднимать его на ноги поскорее.
Ответить
ага, и обувь там покупала, и у Маши ...
Мама Маши и Яна C.S.
15.01 01:15
ага, и обувь там покупала, и у Маши всякие леггинсы, кофточки, юбочки, много чего оттуда :) да и у Яна есть их одежда.

ох, жалко :( пусть скорее выздоравливает!
Ответить
боже мой, неужели и меня такая разборчивость ждёт скоро )))
Ответить
а что, еще не перебирает? :) у меня ...
Мама Маши и Яна C.S.
14.01 17:51
а что, еще не перебирает? :) у меня даже у Яна такой бывает, то пижаму выбирает в которой спать, про обувь вообще молчу, если мне нужно что бы он одел какие-то конкретные ботинки, то остальные мне нужно прятать, иначе будет скандал :) А Маша в его возрасте не скандалила так, одевала все, НО трусы с майкой всегда должны были быть в тон, и носки она носила только белые и розовые :)
Ответить
бывает, конечно, что выбирает, но если мне очень нужно, я могу уговорить одеть что-то другое )
Ответить
у меня даже Денис выбирает уже. Види...
луговая собачка V.I.P.
14.01 18:07
у меня даже Денис выбирает уже. Видимо, от Сандры набрался. Если мы с вечера с Сандрой не решим, что она оденет, то всё, в школу можно не ходить, все равно не успеем. А Денис с вечера выбирать не хочет. За ночь у него желания меняются. А утром он сам выбирает что хочет. Надеть на него футболку, когда он требует рубашку нереально просто.
Ответить
Я своим на сл зиму купила зимние комбезы 110, 2 по цене одного :). Хотела 104, но двух небыло. Куртка по любому будет одета, а вот штаны наверное через зиму только оденем :). Хотя ...
Ответить
я подруге в Москву брала дочке комбезы, так 104 на нее впритык, 110 они на следующую зиму отложили, девочка 2009 года, только в конце октября родилась :)
Ответить
О! У меня тоже VErbaudet пришел... на 400 евро... Ричи тоже многое отсортировал...

а это его любимая куртка от этого каталога :

Кожанная куртка у нас просится на 110 размер... хотя Ричи вроде еще метр не достиг. У них вообще странно с размерами. Все джинсы (сейчас заказала 4 штуки)
Ответить
Мариш, я тут с Машуней тоже поехала на шоппинг, ну вообще, это не буду даже мерить, этот цвет не тот, это с этим не сочетается! но надо отдать должное - все что она выбрала - супер и и сидит хорошо! :) Растут девочки :)))
Ответить
я вчера утром была в магазине, купила таки теплую куртку, заодно и демисезонную(это уже 4-я!)и еще всяких кофточек и прочего, Маше все понравилось :) Вообще это мой любимый магазин, где я вчера была и Маше из него всегда все нравится :)
Ответить
ПозитивчЕг
луговая собачка V.I.P.
14.01 22:58
ПозитивчЕг
Ответить
Это он сахарную пудру ест? :)
Мама Маши и Яна C.S.
14.01 23:48
Это он сахарную пудру ест? :)
Ответить
угу ) там лежали слоёные бантики, ба...
луговая собачка V.I.P.
15.01 00:09
угу ) там лежали слоёные бантики, бантики съелись, пудра осталась. Не пропадать же добру )))
Ответить
Класс! Много ли надо для счастья :)
Ответить
да да. он вылизал всю тарелку и был ...
луговая собачка V.I.P.
15.01 01:12
да да. он вылизал всю тарелку и был так горд ))
Ответить
Хорошка!
ШуШа V.I.P.
15.01 00:24
Хорошка!
Ответить
Вот сладкий... молодец и мама, ловит моменты:)
Ответить
да я не ловлю, они сами ловятся. Он ...
луговая собачка V.I.P.
15.01 11:05
да я не ловлю, они сами ловятся. Он так вылизыал, что можно было успеть вызвать съемочную группу центрального телевидения )
Ответить
красота )))
Dolce Vika V.I.P.
15.01 15:53
190
красота )))
Ответить
хааа, ну гурман)))) от вкусняшек-то грех отказываться)))))))))))))
Ответить
Всем привет! Я все борюсь с тошнотой, компьютер редко включаю:-) Сегодня встала на учет, так что я теперь официально беременная:-) Все праздники на диване пролежала, ничего не надо было:-( Плохо, тошнит, мутит ото всего. Жду полегчания. Уже 11-я неделя. Сдала скрининг уже даже. Время летииииит......
Веронюська все праздники с папой. Они и в лес, и в парк, и с горок кататься, и в снегу валяться. Даже до зоопарка доехали. Впечатлений море у ребенка. особенно от деда мороза и снегурки, которые там, в зоопарке детишек развлекали. За уши не оттащить было, танцевать хочу и всё. Хороводы водила там с ними. Вот тебе и трусиха:-) Все становится на свои места, взрослеет...
Ответить
Держись, скоро полегчает :)
Ответить
Олечка, вот вы молодцы, время бежит конечно моментально просто! Ты там держишь, скокро все пройдет)) и будешь кайфовать)))
Ответить
.
ШуШа V.I.P.
16.01 14:46
.
Ответить
Ольк, поздравляю! пусть это будет единственная проблемка за все 9 месяцев ;)
Ответить
держись там... и отдыхай больше. Потом будет веселее... Экономь себя и балуй... себя! И еще... мы больше времени Ричи удиляла до рождения Феликса. Мы вообще хотели больше быть втроем- папа, мама, Ричи. Без гостей, друзей, родных и прочее... Чтобы было все время только нас нас, любимых.
Крепись!
Ответить
скоро попустит уже и наступит самое ...
луговая собачка V.I.P.
17.01 11:43
скоро попустит уже и наступит самое кайфовое время. Всё будет хорошо. ))
Ответить
А до всех подарочки долетели?
Ответить
да, спасибо большое нашей феечке.
Мама Маши и Яна C.S.
16.01 21:11
200
да, спасибо большое нашей феечке.
Ответить
Еще нет
Каламка C.B.
16.01 22:26
Еще нет
Ответить
До нас долетели, спасибо.
Ответить
мы наслаждаемся нашими подарками
луговая собачка V.I.P.
16.01 23:33
мы наслаждаемся нашими подарками
Ответить
да, мы получили... спасибо-спасибо!!!
Ответить
ждем)
Симпашка C.B.
17.01 08:35
ждем)
Ответить
наша в пути где-то
ШуШа V.I.P.
17.01 10:45
наша в пути где-то
Ответить
да, вчера забрали подарочек, вечером постараюсь фотки выставить!:-) Спасибо огромное нашей феечке!:-)
Ответить
Всем привет, мы немножко пропали.
Сегодня моё чудо треснулось зубами о качели, до сих пор жалуется, что зубы болят :( Но может это и не зубы, а просто щека (прикусил), потому что жует спокойно совершенно. Не избежать нам похода к стоматологу и снимков...
Гуляли втроем с моей мамой, когда Федька свалилися с качелей на нее страшно было смотреть, чуть в обморок не хлопнулась, пыталась его у меня отобрать и "спасать ребеночка быстрее, у него же сломана челюсть, сотрясение мозга и т.п.!!!" А он щеку прикусил и пару минут поплакал... Ну залил кровью сугроб, но из губы всегда так, не в первый раз.
Закончилось тем, что я наорала на маму, чтобы она отошла от нас подальше и не приставала... Такое ощущение, что Федька больше испугался бабушкиной реакции, чем того, что упал и ударился.
И мама еще обижается, что я не хочу с ней Федьку оставлять! Она вообще неадекватна была! Из-за разбитой губы такая паника...
Ответить
Бедолага. Это вы второй раз теми же зубами ударились?
Ответить
Другими. В прошлый раз верхними резцами, а теперь нижней челюстью сбоку :(
Ответить
Ой, малыф. Смотри что завтра будет г...
луговая собачка V.I.P.
16.01 23:32
Ой, малыф. Смотри что завтра будет говорить. А показать-то он может где больно. Вот пальцем точно указать.
А бабушки, они все такие нервные. Мы тоже такими будем. А пока ими не стали, то снежок из сугроба к больному месту и пошли дальше гулять. )
Ты совершенно права, дети пугаются больше реакции взрослых, чем самого факта происшествия. Он же не знает как реагировать надо, а тут взрослые орут и дико, конечно он тоже чувствует что что-то страшное случилось.Я себя уже так вымушторвала, что мне кажется, даже на открытый перелом у меня бы была сначала реаация - ну-ну, ничего, бывает. Ща всё пройдет, не страшно )))
Ответить
Показать может, но все сразу :) симулирует :) когда только что ударился - правду говорит, а уже потом такого понарасскажет и покажет, что ух! И голова болит и нога и попа :) Зубы нормально чистил, мясо жевал, если спросить - говорит что зубы болят и дальше радуется жизни.

Не, ну мне страшно было в окровавленный рот заглядывать, боялась, что оттуда пара зубов вывалится. А Федьке конечно говорила, что ничего, бывает :) и сейчас пройдет :)
Ответить
это понятно, мне тоже страшно в таки...
луговая собачка V.I.P.
17.01 01:31
это понятно, мне тоже страшно в такие моменты, но при этом вслух-то всегда вылетает - что фигня всё, завтра пройдет )))

ну раз не жалуется на зубы отдельно, то всё в порядке. если болит - то он бы показал явно что болит от жевания или там еще чего.
Ответить
ой, бедолага :( с зубками-то все нор...
Мама Маши и Яна C.S.
17.01 01:41
ой, бедолага :( с зубками-то все нормально?
Ответить
По виде нормально, сегодня уже не жалуется :)
Ответить
Бедняжка. У нас этим летом Арина так поцеловала руль от машинки в парке которые друг за другом гоняются. Так потом губехи были на пол лица :). Няня керченская с ней в машинке была, так мы ее в полуобморочном состоянии от ужаса из машинки вытаскивали. Мне пришлось больше ее успокаивать чем Арину ;). Кровищи , конечно, было ...
Ответить
Мы это тоже уже проходили, губы все лето разбивали. Но бабушки этого еще не видели...
Ответить
жалко как :-( Пусть всё хорошо будет с зубками!!!
Ответить
Да думаю все нормально, он уже и забыл что было больно.
Ответить
всем выйти из сумрака! куда все дели...
луговая собачка V.I.P.
18.01 00:38
220
всем выйти из сумрака!

куда все делись?
Ответить
я тут :)
CamillaK C.S.
18.01 00:41
я тут :)
Ответить
Я тут. Но я спать. Не высыпаюсь Шапки ... Шапки ... Шапки ...
Ответить
Тут я. Вяжу. Шапку :-D
Каламка C.B.
18.01 00:58
Тут я. Вяжу. Шапку :-D
Ответить
а что так резко шапок стало нужно вс...
луговая собачка V.I.P.
18.01 01:05
а что так резко шапок стало нужно всем?
Ответить
Мне не нужно. Я ее и носить не буду :) и нитки премерзкие (цвет ужасный) :)
Просто приспичило освоить новую технику вязания :) нашла в дальнем углу нитки и учусь :)
Ответить
Че за шапк?
ШуШа V.I.P.
18.01 16:57
Че за шапк?
Ответить
Поискала в гугле - кто уже связал мою шапку из моих же ниток! Вот такой берет будет:
http://www.yarnart.ru/album/albums/userpics/10893/4.jpg
ИМХО страшненький :-D
Ответить
слуш, это для бабушки берет, да? ) м...
луговая собачка V.I.P.
18.01 23:59
слуш, это для бабушки берет, да? )
мне кажется такой вязкой можно связать пальто или куртку или плед ))) ну или циновку. Тяжелая такая, плотная. Хотя, может быть это просто впечатления от цветов.
Ответить
Я ж говорю - просто тренируюсь. Вязка прикольная :)
Вот например:

Ответить
Я, кстати, тоже обратила внимание на эту вязку. Но я вот это хотела попробовать :)
Ответить
Вот это:
ШуШа V.I.P.
19.01 10:37
Вот это:

Ответить
Я их видела, красивые :) но возни с ними больно много :-D
Ответить
хи, смотри какая шапка
луговая собачка V.I.P.
20.01 23:40
хи, смотри какая шапка

Ответить
я сижу апартаменты для отпуска ищу
Мама Маши и Яна C.S.
18.01 01:36
я сижу апартаменты для отпуска ищу
Ответить
я на работе тружусь, дети в образовательных учреждениях тусят))))))))))))))))
Ответить
А у мееня маленький мальчик сел и встает... 6 месяцев... с Ричи я такого не знала, поэтому в расстерянности.А Ричи радуется, потому как все время ждет, когда брат вырастит и будет с ним играть
В пятницу мы на первый урок идем - креатив-курс (лепка, рисование и прочее). А на будущей неделе - музыка. Пожелайте нам удачи! Чтоб не сразу развернулся и ушел с этого курса :-)
Ответить
у меня Маша встала в кроватке, еще д...
Мама Маши и Яна C.S.
20.01 01:44
у меня Маша встала в кроватке, еще до того как села, было ей 5.5 месяцев :) села в 6 месяцев, а пошла только в 15 месяцев. Ян чуть позже сел и встал, но пошел раньше Маши :)
А чего это ему должно не понравится? Думаю, интересно будет на занятии, поэтому не развернется и не уйдет :)
Ответить
мои оба в 6 сидели и вставали. Норма...
луговая собачка V.I.P.
20.01 16:14
мои оба в 6 сидели и вставали. Нормально ))) Вам веселее. Да и за братом старшим тянуться надо )))

А что, думаешь, что Риччи может не понравится на занятиях? там же интересно. Ты же его на в сад на весь день.
Ох, мне похоже скоро предстоит на весь день начать отдавать. Жалко, не могу прям.
Ответить
Гуляли на площадке, вдоль нее лыжня, там едет мальчик лет около 6-7, едет плохо, спотыкается, падает, путается в лыжах и палках. Рядом по дорожке идет мама и говорит ему прямо таки с надрывом "не плачь! запомни - никогда и никому не показывай своих слез! никогда! запомни!"
Он такой маленький еще, ему трудно ехать на этих штуках, он устал, а мама вместо того, чтобы пожалеть, дает ему глупые установки на будущее... Так жалко его было :(
Ответить
ну может он у нее плачет по каждому ...
луговая собачка V.I.P.
18.01 01:33
240
ну может он у нее плачет по каждому поводу. Потом трудно - не повод плакать.С трудностями надо бороться действиями и словами. Устал - скажи, что устал. Но, конечно, не так уж жестко... ) я не учу слёзы прятать, но плач по любой фигне не одобряю. В случае с лыжами - не знаю. Конечно, пацана жалко, ему в снег падать неприятно и обидно, что не получается. Его не жалеть надо, а поддержать. Помочь встать, объяснить, что и как было не так и похвалить за сделанное.
Ответить
Может и плачет. Я конечно тоже не сторонница нытья по любому поводу, но во-первых установка "никогда и никому не показывать своих слез" глупа, разные ситуации есть, во-вторых совсем не время и не место для таких разговоров. Дико очень это выглядело.
Ответить
Соглашусь с этим полностью. Слезы ва...
луговая собачка V.I.P.
18.01 13:14
Соглашусь с этим полностью. Слезы ваще не надо никому прятать. Если уж полились, то хай льются.
Т.е . там как бы мотивация у мамы была верная, а исполнение не совсем. )))
Ответить
Маш, specially for you , как любительнице таких выдумок :)http://mrvorchun.livejournal.com/2052641.html#cutid1
Ответить
а да, видела подобное. а еще у меня ...
луговая собачка V.I.P.
18.01 13:16
а да, видела подобное.
а еще у меня подруга - японка. у них там цельное искусство - уложить еду в коробочку. Она сыну такое в школу кладет, что весь класс приходит посмотреть сначала , а потом он только может есть начать )))

пысы - последний бутик порадовал )))
Ответить
В понедельник пошли на каток все вместе! Полишке достались Марусины коньки раздвижные. Ну про сказать, стоит на льду - не падает. У нас каток обычный дворовый - лед не очень, но Ляльке безумно понравилось, я её на шарф подмышки держала, а она ногами давай по льду туда-сюда! Даже передвинуть себя удавалось))) Но я была выжата вся как лимон! Она кричит еще мама - давай еще, а у меня уже сил нет! вобщем довольный после полутора часового катания вернулись домой))) Жаль у нас нет таких вот хваталось для тех кто не умеет... в роли хваталки мама выступает)
Ответить
так дай ей обычный стул держать, есл...
луговая собачка V.I.P.
18.01 13:18
так дай ей обычный стул держать, если она сама пока не может. Но я не сомневаюсь что она быстро пойдет сама, надо только чтоб она поверила в свои силы. Денис сначала напрягся, потом я ему объяснила, что он может. И он пошел ))) так и ходит теперь )))
Ответить
слушай вот про стул я даже и не подумала ни разу! Я вообще сомневалась пойдет она на лед или нет))) Надо раскладной стульчик взять в след раз :))
Ответить
только не складной! сложится же. обы...
луговая собачка V.I.P.
18.01 18:46
только не складной! сложится же. обычный деревянный стул. лучше даже взрослый.

Ответить
Давно хочу спросить - как вы реагируете на "доброжелателей", которые "помогают" успокоить ребенка на улице?

Вчера мы задержались встречать папу и не смогли пройти к платформе (навстречу через узкую калитку пер поток народа), Федька стал орать и требовать идти туда за папой, ждать здесь не хотел. Тетка-продавщица тут-же влезла: ой какая девочка тут плачет ("девочка" орет благим матом, не плачет, а злобно орет). Я говорю - это мальчик. Она - ах мальчик, а почему мальчик в девочкиной одежде? А вот я этого мальчика сейчас себе заберу, зачем маме такая рёва? Заберу и далеко уведу... Пока я раздумывала, куда бы ее послать, Фёдор зверски на нее зарычал (показал тёте, как рычит большой дракон :) это в последнее время любимое занятие - страшно топать, рычать и делать вид, что сейчас загрызет :)), она обалдела и пришел наш папа :)
Перед НГ воспитательница из местного детского сада, проходя мимо валяющегося в луже Федьку сообщила ему, что дед мороз ему подарков не подарит, раз он так себя ведет, чем спровоцировала настоящую истерику у него и быстро смылась...

Муж таких бабок посылает сразу, так, что они быстро переключаются на охи-вздохи о невоспитанной молодежи, но мне это совсем не нравится...
Ответить
О! Я думала что только мы так рычим. Мы - это Арина моя расчудесная. Няня говорит что это она какой то там мультик про дракона :). А по мне так это просто девочка не скрывает свое истинное лицо :)
По теме - все та же Арина у меня пол Стамбула изваляла, хоть бы кто подошел ... Зато как у нас на площадке бросится - все, только ленивый что-нибудь да не вставит. Я ВСЕГДА МОЛЧУ И ДЕМОНСТРАТИВНО ОТВОРАЧИВАЮСЬ. Про бабку на платформе - ну вот нафига ты с ней в диалог вступила? Ей за счастье дальше тему продавить ... А с воспиталкой ниче не сделать, она ж смоталась и все, хотя нет- в сад тот не води Федьку :)
Короче я делаю такое лицо, что все понимают - лучше свалить молча и подальше. Потренируйся у зеркала - должно получиться ;)
Ответить
стараюсь послать мягко и сразу. Если...
луговая собачка V.I.P.
18.01 18:50
стараюсь послать мягко и сразу. Если бы лезли часто - то поступала бы как твой муж. да у тебя и Федя с тёткой сам сориентировался ))) Ну нафиг с советами. Ни разу не видела чтоб эта помощь сработала. Чужая физиономия нафиг спокойствия не принесет, а наоборот.
Ответить
А кто к тебе лезет с советами? :)
Ответить
бывает. у нас дом пристарелых рядом ...
луговая собачка V.I.P.
18.01 19:23
бывает. у нас дом пристарелых рядом ))) бабки на нашу дет. площадку приходят в шарики играть. Ну и совету раздают иногда. Но не сильно донимают. А вот в Питере каждый год, как выйду на улицу так сразу бесит бесит бесит. А еще бесят соседи на даче "нам сказали что у вас у ребеночка ножки криво держатся, это потому что вы не носите ботиночки, вот у нас соседка, Татьяна павловна - врач, он своим детям одевает. И воду в бассейне нагревает чайником и детейкупаться запускает по часам на 10 минут" А мои кривоногие дети - МОРЖИ, мы готовимся к наводнению и плавать будем в холодной воде. Выпейте валидол - мы пошли купаться, солнце за тучкой, скоро дождь пойдет
Ответить
Мягко - это как?
Вот если тетка без предупреждения начала не тебе советы давать (с этим-то проще), а ребенку всякую чушь говорить?
Ответить
ну как, просто начинаю отрицать сказ...
луговая собачка V.I.P.
18.01 21:51
ну как, просто начинаю отрицать сказанное. Мне-то мой ребенок доверяет больше чем левой тетке. Тетка сама отваливается. Во всяком случает обращаться она уже начинает не к ребенку, а ко мне )
Ответить
Ага, можно и так :) попробуем.
Ответить
Нифигасе, хороша воспиталка детей пугать!
Ответить
зато в гурппе прикинь как тихо и пос...
луговая собачка V.I.P.
18.01 19:54
зато в гурппе прикинь как тихо и послушно ) у нас бы воспиталку за такие выкидоны отстранили от работы вообще
Ответить
Ой, если там часто 2 воспиталки на 35 человек...
У нас-то штук 5-7 на 18-20.
Ответить
Одна она на 35 человек, + нянечка.
И в этот садик не попасть, только за взятку в 150 тысяч...
Ответить
у нас тоже одна на 30 плюс практикан...
луговая собачка V.I.P.
18.01 21:49
у нас тоже одна на 30 плюс практикантка, часто одна на два класса. Это для детей с 4-6 лет. а с 6-ти в классе 30 и одна училка.
а вот в саду до 4-х больше 12 детей на воспиталку низя
Ответить
Тут такие воспиталки, что мне страшно :( пару раз послушала рассказы мамашек... Детей запугивают всякими бабайками, милиционерами, насильно впихивают еду, шлепают по попе...
Ответить
мне русские иногда советы раздают, посылаю вежливо, если не понимают, то не очень вежливо :)
Ответить
Я не про советы спрашивала, если обращаются ко мне, то я могу вежливо послать, а вот если обращаются сразу к ребенку?
Ответить
ну так, ребенок же не может ответить, отвечаю за него. Не молчу никогда, всегда его поддерживаю.
Ответить
Да как, просто обращаюсь к своему ребёнку и отрицаю сказанное. Но у меня какая-то неадекватная реакция на прохожих, если кто-то начинает лезть меня прям колотить начинает, так хочется послать громко и некрасиво.:-)
Ответить
ир, когда я в Питере, меня тоже начи...
луговая собачка V.I.P.
18.01 23:46
ир, когда я в Питере, меня тоже начинает трясти.
Здесь чаще все же не с советами. Но поболтать с ребенком тоже любят. Добро так. Я прикалываюсь всегда. Денис бычится на чужих и принципиально не отвечает ничего. Хотя, онна местном наречии мало чего вообще сказать может, а так вообще истуканчик в кепочке получается )))
Ответить
вот и мой тоже смотрит так подозрительно на чужих и молчит, ну это если кто-то вклинивается в наши разборки :-)
Ответить
не, если в разборки сунуться, то он ...
луговая собачка V.I.P.
18.01 23:57
не, если в разборки сунуться, то он и палец откусить может ))) он бычится когда ему слдко улыбаются и спрашивают чья это кепка на нем )
Ответить
не, мой в таких ситуациях непрочь поболтать:-) Он сам любит позаигрывать и поулыбаться незнакомым, но только женского пола:-).
Ответить
заигрывать мой тоже любит, но только...
луговая собачка V.I.P.
19.01 00:13
заигрывать мой тоже любит, но только если сам выбрал жертву.
Ответить
снега нет. зимняя обувь не пригодила...
луговая собачка V.I.P.
18.01 22:08
снега нет. зимняя обувь не пригодилась. зато осенняя износилась до дыр в буквальном смысле. Купили новые. теперь сижу гадаю что за фирма их делала. Купили в приличном магазине. На полке с экко стояли они. Это благотворительное движение, под его маркой известные фирмы выпускают свои товары. А вот денис, после того как САМ выбрал ботинки, вышел в них - полдня ныл - верни мне кеды старые. Новые сидят идеально. Его обидел факт расставания со старой вешью. Вот ведь. Я уже готова была отнести ботинки обратно, если бы взяли, на улице все же ходил уже. Но вроде передумал. Но всё равно просит вернуть дырявые кеды.
Это я к чему? Да так, топ поднимаю )))
Вот обновка.

Ответить
А нам до таких еще месяца 3 :) У нас сегодня настоящая зима :)
Ответить
да, у нас и не было никогда зимы нас...
луговая собачка V.I.P.
18.01 22:25
да, у нас и не было никогда зимы настоящей, но тем не менее дней по 5 снег лежал ) ну или хотя бы было -1 -2 без снега. А в этом году в НГ +10. вот только два дня было -1 ночью, так все возмутились, кроксы пришлось сменить на угги
Ответить
мы в меньше чем 100 км. от вас и у н...
Мама Маши и Яна C.S.
18.01 23:23
мы в меньше чем 100 км. от вас и у нас зимы бывали, очень даже настоящие, со снегом и -10 -15 и даже -20, а в этом году нет зимы совсем.
Ответить
у нас в том году было - 8 чтоль. Так...
луговая собачка V.I.P.
18.01 23:46
у нас в том году было - 8 чтоль. Так собирали вещи для бомжей, чтоб те померзли )
Ответить
у нас на юге в этом году тоже минус ...
Мама Маши и Яна C.S.
18.01 23:51
у нас на юге в этом году тоже минус какой-то был, а у нас в нашем городе ниже - 5 не опускалось. А в прошлом году на юге до -25 опускалось.
Ответить
Хорошие какие! Интересно, правда, кто производитель...
Ответить
у меня есть подозрение на пару фирм,...
луговая собачка V.I.P.
18.01 23:47
у меня есть подозрение на пару фирм, я просто давно глаз положила на такие боты. Ну только цвет немного другой был. В летней коллекции еще.
Ответить
прикольные боты!:-)
Irinka1985 C.B.
18.01 23:28
280
прикольные боты!:-)
Ответить
зимние такие ))) я честно, когда Ден...
луговая собачка V.I.P.
18.01 23:48
зимние такие ))) я честно, когда Денис начал возмущаться, была готова пойти и купит ьтряпочные кеды. Это он любит ужасно ))
Ответить
На фотке прям размерчик мой :). Яркие, симпотные :)
Ответить
размерчик 24 ))) очень большой , пра...
луговая собачка V.I.P.
19.01 13:20
размерчик 24 ))) очень большой , правда? )))
Ответить
Хвастаюсь нашими подарочками!!! http://eva.ru/R9t8C
Сорри за качество фоток.

Спасибо огромное нашей феечке! Судя по адресу это Симпашка!?:-) Нам всё очень понравилось!Спасибо!
Ответить
Видно что Севик доволен :) Хороший п...
Мама Маши и Яна C.S.
18.01 23:42
Видно что Севик доволен :) Хороший подарочек :)
Ответить
Класс. работяга, выходящий из райско...
луговая собачка V.I.P.
18.01 23:50
Класс. работяга, выходящий из райской комнаты. Такая фотка прикольная, за спиной комната полная игрушек )))

ПыСы - как же он у тебя ЖД не ломает? Вот не понимаю. у меня она постоянно пересобирается. Если выстроить такую большую как у вас, то он тут же начнет по ней прыгать ногами или перестраивать.
Ответить
на фотке ещё всего не видно, на одной стороне комнаты дорога, а вдоль стены у нас лего стоит, пожарная станция и тд. Вот ничего абсолютно не ломает, не знаю почему. Рядом с дорогой стоит ящик с рельсами, иногда зайду к нему - строит, пристраивает сбоку, но не ломает и не перестраивает то, что уже построено. Так ещё когда спать его укладываю, свет выключу, прохожу мимо дороги, если запнусь об рельсы - сразу слышу вопрос: мам ты дорогу не сломала? :-)
Разные все детки, я же рассказывала, как к нам друг в гости пришёл и за несколько минут наша дорога превратилась в гору деревяшек, Севик в шоке был!:-)
Ответить
Классно! Будет теперь дорогу ремонтировать :)
У нас шторы похожие на твои, только желтые в спальне :) В круууупный горох :)
Ответить
А у нас такой же набор. Нам наша феечка прислала. Кириллу очень нравится.
Ответить
Значит выбор верный )))
луговая собачка V.I.P.
19.01 01:32
290
Значит выбор верный )))
Ответить
Ириш, да - это мы))) Очень рада что Севику понравилось! Я все переживала пойдет или нет, т.к. по отслежки еще 30.12 посылка была у вас на почте и была готова чтоб её отдали! Вот это наша почта дает!
Ответить
Кать, это не почта, это мы даём))) Мы просто болели и не могли забрать, муж выздоровел, дважды перед работой заезжал - толпы нереальные, поэтому вот только получилось забрать!:-)Надо было мне отписаться чтобы ты не переживала...
Ответить
Смешной такой с пилой :) У меня По с молотком пластмассовым гоняет по дому и все подрят чинит :).. А у твоего теперь целая мастерская :)
Ответить
Инструменты пользуются популярностью у фей :) хорошая штука, мой бы тоже заценил :)
Ответить
Девочки, успокойте меня. У детей может просто так быть носовое кровотечение? У Маши сегодня, ни с того ни с сего, потекла кровь. Ничего не болело, не ударялась, не падала и пр. Мы были на тренировке в это время, крови было много остановить в течении 10 минут не смогли и я ее повезла к детскому врачу(наш врач в полтора км. от катка), у врача нос хорошо зажали и все прекратилось, но мы там долго сидели. Еще у нее начало болеть горло, врач сказал что это от того, что она наглоталась ее. Сказал еще, что один раз - ничего страшного, если будет повторно, ехать к лору прижигать. Давление у Маши в норме. Я испугалась ужасно и успела себя накрутить :( Успокойте, а?
Ответить
У меня так в детстве часто было, да и сейчас может быть. От волнения, от резкого движения... Иногда прямо неостанавливаемым фонтаном. В детстве мама меня к лору точно водила из-за этого, но ничем не лечили, только учили кровь останавливать.
Ответить
а когда у тебя началось такое? у Маш...
Мама Маши и Яна C.S.
20.01 00:21
а когда у тебя началось такое? у Маши никогда такого не было.... я испугалась очень :(
Ответить
Не знаю, в детском саду и начальных классах частенько бывала кровь из носа. У меня это может от волнения быть и сейчас :)
Ответить
у подруги у сына такое постоянно. го...
луговая собачка V.I.P.
20.01 00:36
у подруги у сына такое постоянно. говорят что всё в норме. просто сосудики близко очень. если нет сипотомв болезни. давление в норме и всё такое - то ничего страшного. Во всяком случае тому пацану врачи ничего не делают. а он постоянно пугает училок в школе. уже привыкли все даже.
Ответить
так у нас раньше такого не было. А у...
Мама Маши и Яна C.S.
20.01 00:56
300
так у нас раньше такого не было. А у того мальчика, наверное, с раннего детства?
Ответить
не, у него лет в 5 началось. Марин. ...
луговая собачка V.I.P.
20.01 01:04
не, у него лет в 5 началось.

Марин. Ну пока паниковать-то нет повода. Отдохнуть Маше надо немножко. Один раз - ничего страшного нет. Потом она же растет и нос и сосуды , может фаза роста такая. Не переживай. Она же здоровая. Всё в норме.
Ответить
больной и уставшей она не выглядит. я спросила у доктора , может нам паузу сделать, он сказала, что сегодня, да лучше не ехать, а завтра можно тренироваться, как обычно. Но у нас в пятницу обычно тренировок нет.
Ответить
ну так это же хорошо. уверена что ты...
луговая собачка V.I.P.
20.01 01:37
ну так это же хорошо. уверена что ты бы не проморгала, если бы она была больная. Так что завтра всё будет хорошо. и ттт чтоб больше не повторялось
Ответить
очень на это надеюсь!
Мама Маши и Яна C.S.
20.01 01:44
очень на это надеюсь!
Ответить
У меня тоже в детстве было такое... особенно часто после перегрузок в музыкальный школе, танцев, репетиторов и школы. Пришлось отказаться от чего-то. Осталась тогда только музыкальная. А там и переходный возраст подкрался.
Ответить
А ты себя при этом чувствовала загруженной и усталой? Я у своей спрашиваю, не устала ли она, она отвечает, что не, что все прекрасно.
Ответить
нет, я всегда рада была всему этому и не уставала. Но врачи были другого мнения
Ответить
Наш врач сказал что с нагрузками это не связано, главное что она спит достаточно и все с радостью делает.
Тань, а у тебя в каком возрасте такое было?
Ответить
Мариша у моей Маши почти ежедневно кровь из носа идет, началось все в концу первого класса, во втором классе к концу календарного года, а сейчас вообще постоянно... причем прям льет! Горло тоже иногда болит, так что если врач вам скажет что-то напиши плиз. Я даю аскарутин, для укрепления сосудов, убираю сейчас все доп занятия, мне кажется что моя Маруся ритм уже просто из последних сил тянет, не высыпает, от этого и привет такой.... я вот тут про загрузку Машунину писала http://eva.ru/topic/56/2851186.htm?messageId=72429536
Ответить
у тебя она явно не высыпается, мой с...
Мама Маши и Яна C.S.
20.01 13:36
310
у тебя она явно не высыпается, мой спит с 20.30-21.00 до 7.00, каждый день 6 уроков, кроме пятницы, там только 4-ре, уроки парами у нас, 3=й класс, вроде, как серьезно все. Английский у нас 2 раза в неделю. Тренировки у нас почти каждый день, но они по часу, один раз в неделю 2 часа, в пятницу вообще свободный день. За ДЗ она примерно час сидит, иногда полтора. Читает много, во все остальное время. Четверг у нас самый загруженный день: 6 уроков, приходит домой, полчаса отдыхает, урок русского 60 минут(учительница к нам ходит), потом полчаса отдыхает и мы уезжаем на тренировку, домой примерно в 18.00 возвращаемся и у нее остается 2 часа на поужинать и сделать уроки, в этот день даже поиграть некогда, да и на почитать времени мало. В этот день читает только утром, в машине и перед сном.
Кать, а что вам врачи говорят?
Ответить
Да ничего не говорят, убирайте нагрузку, гуляйте больше... в принципе наверное правы, начала её освобождать!
Ответить
наш врач сказал, что главное длинный сон. У тебя Маша мало спит очень... у нас сегодня опять кровь бежала, 2 раза :(
Ответить
опять? и также сильно? ёлки, приехал...
луговая собачка V.I.P.
20.01 23:51
опять? и также сильно? ёлки, приехали. Маша сильно пугается? чего делать будете? к доку еще раз?
Ответить
нет, не так сильно как вчера, оба ра...
Мама Маши и Яна C.S.
20.01 23:56
нет, не так сильно как вчера, оба раз за 10 минут все прекратилось. К доку если еще завтра после завтра будет, сдадим кровь на всякий случай.
Ответить
Мне в итоге делали операцию лет в 10. Как-то сосуды надрезали (не прижигали, точно). У меня они сильно близко расположены в носу, могла палец засунуть в нос ... и понеслось. Шла так, что сгустками выходила, горло аж разъедало. До сих пор помню этот ужас, на всю жизнь наглоталась :(
Ответить
вот именно, сгустки вылетали и в горле это все собралось потом. она вечером боялась сморкаться и полоскать горло.
Саш, у тебя это внезапно началось, а прошло после операции?
Ответить
Все прошло сразу после операции. Для меня случился рай после этого. Жила в постоянном страхе. Кровь могла где угодно пойти, в самом неподходящем месте :(. Как началось непомнь. Мне казалась что я живу с этим всегда :)
Ответить
блин :( надеюсь это не наш случай
Мама Маши и Яна C.S.
20.01 13:37
блин :( надеюсь это не наш случай
Ответить
Успокаиваю :) Это не от нагрузки, это побочка роста, слабость сосудистой стенки, сейчас, когда сухой воздух, симптомы могут усугубиться. Это очень распространено, у Тиры в классе пара детей есть с носовыми кровотечениями. Носите с собой тампоны, купи в аптеке, есть для носа в разных размерах. Постепенно пройдет.
Ответить
ух, надеюсь что так. Надь, получаетс...
Мама Маши и Яна C.S.
21.01 00:01
320
ух, надеюсь что так.
Надь, получается, что там рана, раз сегодня еще 2 раза кровь текла?
Ответить
Да, скорее всего ето один сосудик такой, близко к поверхности расположен. Не переживай, ничего страшного.
Ответить
Надь, Маша мне сказала что накатке кровь потекла, когда она пистолетик делала, а сегодня(прошу прощения за подробности), когда на унитазе сидела. Получается что когда напрягалась....
Ответить
Вполне возможно, что когда наклоняется, напрягается. Ты не видишь, насколько близко к выходу сосуд?
Ответить
нет, не вижу, не дает посмотреть, но...
Мама Маши и Яна C.S.
21.01 01:23
нет, не вижу, не дает посмотреть, но бепантеном, тот который для слизистой, разрешает помазать. кстати, вчера у нее переносица синяя была.
а какая разница где сосуд лопнул?
Надь, может есть смысл витамин С подавать?
Ответить
Легче тампонировать, если близко. Да, вит С подавай, конечно.
Ответить
ааа, надо будет завтра глянуть обязательно.
Ответить
Марин, у мужа моего тоже в детстве б...
луговая собачка V.I.P.
21.01 14:10
Марин, у мужа моего тоже в детстве было. говорит класса с первого и по несколько раз за день бывало, потом само прошло. Так что желаю вам чтоб прошло поскорее и больше не беспокоило.
Ответить
ой, Марин, у меня в детстве кровь из носа постоянно шла, и у Миши до сих пор случается просто так, на ровном месте.
Ответить
Девочки, приму любую информацию по отдыху в этот период в Египте. В основном, конечно, погода интересует. Что из одежды брать, ну и вообще любые ваши комментарии приму к сведению. Стописят лет в Египте не была :)
ПЫСЫ летим через неделю в Шарм
Ответить
Я в такое время там не была, сейчас ...
Мама Маши и Яна C.S.
20.01 13:27
330
Я в такое время там не была, сейчас Вика все расскажет, они только вернулись оттуда :)
Вы с детками летите, или сами? :)
Ответить
С ними, куда ж без них. Для себя я бы и не спрашивала :)
Ответить
:) слышала что в это время вечерами ...
Мама Маши и Яна C.S.
20.01 13:42
:) слышала что в это время вечерами там прохладно, носочки, обувь закрытая, кофточки нужны.
Ответить
на солнце супер, +30 точно есть. но дует ветер, в Шарме в прошлом году я из-за него не смогла купаться в море - ооочень некомфортно, в этот раз было очень удачное расположение отеля - в бухточке, почти без ветра и купаться можно было без проблем.
после 5 вечера дубак - джинсы, кофта, ветровка, один вечер так холодно было, что Миша даже свою зимнюю мембранную куртку надел.
так что с 11 до 16 футболки-шорты (либо голяком загорать, хотя я не фанат загара на детях, я Ане футболку надевала), после 17 - джинсы, либо колготки-юбки, футболка с длинным рукавом+кофта или ветровка.
Ответить
Спасибо ). Мы как раз в Шарм :). Правда в наама бей, там вроде тоже бухта ... И вещей изза этой непонятной погоды у меня чёто как в Крым на все лето набралось :).
Ответить
да, вещей получается много ))
Ответить
они становятся близнецами или мне ка...
луговая собачка V.I.P.
21.01 00:34
они становятся близнецами или мне кажется?)

Ответить
очень похожи, но разрезы глаз разные
Мама Маши и Яна C.S.
21.01 01:12
очень похожи, но разрезы глаз разные
Ответить
да по частям они вообще разные. а вм...
луговая собачка V.I.P.
21.01 14:17
да по частям они вообще разные. а вместе похожи стали )
Ответить
Даааа!!!
CamillaK C.S.
21.01 01:15
Даааа!!!
Ответить
У Сандры глаза (тут на фото) круглые. А у Дениски приСщур... :-) а так похожи!
Ответить
дааа, похожи очень)))
Dolce Vika V.I.P.
22.01 16:26
дааа, похожи очень)))
Ответить
Похожи очень. Сразу скажешь что братик и сестричка, но они все равно такие разные ))) Денис - хитрая лисичка, а Сандра больше мне Бельчонка напоминает))))))))))))))))))
Ответить
Денис бандит а не лисичка )))
луговая собачка V.I.P.
24.01 00:31
Денис бандит а не лисичка )))
Ответить
пару слов про наш первый курс. Папа наш взял сегодня выходной, чтобы быть во время занятия с Феликсом. Группа деток все почти два, два с небольшим. Только одна девочка почти трехлетняя. Сначала приветствие, песенки с движениями. Ричи нра! А потом пригласили за стол для рукоделия. :) мазюкать красками с тампочками на рисунке своей ручки и прочее. Тут Ричи нашел в стороне книжечки и... вперед! Взял самые-самые и на ковер. Потом приполз к русованию, ну так... для приличия. Потом пикничок был. тут Ричи участвовал, говорил что-то преповадателю, помогал расставлять тарелочки и раскладывать яблочки. Потом пригласил всех остальных (все игрались в это время) к столу. дал преподавательнице руку и дадже не вспомнил про меня. Тут я к Фильке ушла. ну а папа к Ричи.
НО!... я откажусь от этого утреннего курса. Останемся только в музыкальном курсе по вечерам. Утром это даже просто чисто физически невозможно одной. А папа наш работает. так что... Но Ричи было очень интересно было, но 1,5 час долго и утомительно. Там все детки разбрелись, мамашки болтали. Ну короче после трех может это и будет иметь смысл пока увы.
А ваши что-тот рукодельничают дома? где берете материалы? детский сад не в счет
Ответить
а тебе там обязательно быть? или мож...
луговая собачка V.I.P.
21.01 14:17
а тебе там обязательно быть? или можно сдать ребенка и уйти?
А что нереально-то? Я везде с детьми одна. Ничего, привыкла. Да и Денис привык. У нас папа никогда не помогает ходить по кружкам. Запаслась едой для мелкого и игрушками и вперед.
основное творчество у нас в развивалке. они там лепят, красят, ковыряют. в ход идет всё, обклеивают макаронами глину, делают дырки в сыре, красят шишки , посыпают песком клей и много всего. Всё грязное - там )))
а дома у нас пластилин, кукуруза, ножницы , бумага, клей, наклейки, краски, ну там мелки, карандаши. Что попросит. Но просит он раз в день )
любит лепить нарезанные и нарванные кусочки бумаги на лист большой, намазав его клеем. Расскраски полюбил. Мазануть пару раз может нужным цветом. А вообще у нас он многое просит как у сестры, поэтому много всего получается. Приходится искать ему что-то из ее добра, чтоб он мог тоже справиться.
Ответить
если меня там не будет, Ричи будет себя чувствовать брошенным. Там все с мамашками. А сам то, что нужно там делать, он не сделает никогда (это нереально для двухлетки!). Мазать, клееть, клина и прочее - для Ричи это слишком... грязно! ну вот такой он с рождения. Что тут поделаешь:)
Ответить
не падать!
CamillaK C.S.
22.01 14:33
не падать!
Ответить
Куда все спрятались???
ШуШа V.I.P.
23.01 17:37
Куда все спрятались???
Ответить
я тут, мне халтура подвернулась, ков...
луговая собачка V.I.P.
23.01 18:28
я тут, мне халтура подвернулась, ковыряюсь сижу )
Ответить
Я тут. Вяжу.
Каламка C.B.
24.01 00:16
350
Я тут. Вяжу.
Ответить
всё те клеточки? у меня мама их вяза...
луговая собачка V.I.P.
24.01 00:30
всё те клеточки? у меня мама их вязала. помню чертыхалась сильно, но вязала )
Ответить
Ту шапку уже распустила, очень страшная :-D
Теперь тоже клетки вяжу, но другие. Не получится - выкину нитки эти нафик.
Ответить
не выбрасывай. свяжи зайца в клетку ...
луговая собачка V.I.P.
24.01 15:05
не выбрасывай. свяжи зайца в клетку )))
Ответить
Не получится :) я уже других зайцев заприметила, потом свяжу :)
Ответить
И я вяжу :) Уже ПЯТЬ шапок свзала :) Еще одна осталась и .... шляпы начну вязать :) Муж матерится, а я вяжу ))) До двух ночи сижу, другого времени нет :(
Ответить
ты бы мужу связала чего, чехольчик д...
луговая собачка V.I.P.
24.01 13:31
ты бы мужу связала чего, чехольчик для айфона или носки ))) Или он ждет, чтоб ты ужин связала, а ты всё шапки да шапки )))
Ответить
У тебя двое детей, куда тебе 5 шапок? :-D
Ответить
слушайте, получается если пара-тройк...
луговая собачка V.I.P.
24.01 01:07
слушайте, получается если пара-тройка постоянных не появляется, то топ просто падает. Ставлю всем двойку за прогул.
Ответить
:)
CamillaK C.S.
24.01 01:09
:)
Ответить
будешь дежурным, иди мой тряпку и ст...
луговая собачка V.I.P.
24.01 01:19
360
будешь дежурным, иди мой тряпку и стирай с доски )))
Ответить
а я? :)
Мама Маши и Яна C.S.
24.01 01:35
а я? :)
Ответить
А ты дежурная по раздевалке :) Будешь всех встречать и задавать темы для разговоров ;)
Ответить
я каждый день захожу, только обычно читаю у кого какие новости.
Ответить
я тоже каждый день захожу читаю! :)) Вон моя Лялька вчера пришла из садика в соплями и кашлем... жду что будет дальше, либо съест микроба (на что очень надеюсь), либо будет с ним бороться в домашних условиях))
Ответить
Это точно. Вас тройка, на ком топ держится ) Так что давайте по очереди на дежурство )))
Ответить
ёлки, у меня конечно нескучная жизнь...
луговая собачка V.I.P.
24.01 12:20
ёлки, у меня конечно нескучная жизнь, но она тоже не фонтанирует событиями в таком количестве )))
Очень бы не хотелось чтоб топ рухнул в архив.
Ответить
Я просто не могу в одно лицо тут общаться :) А разговор всегда готова поддержать ;)
Ответить
зато топ немного приподнялся уже )))...
луговая собачка V.I.P.
24.01 12:39
зато топ немного приподнялся уже )))
я теперь знаю как его поднять. )))

Вы там чумоданы в Египет собираете? Интересно, девы у тебя вспомнят как плавать в море. А вдруг ваще как нырнут, как поплывут!
Ответить
Что ты! На полу руками и ногами машут. Типа - вот так поплывем :)
Ответить
ну значит поплывут ))) готовь ласты ...
луговая собачка V.I.P.
24.01 12:55
370
ну значит поплывут ))) готовь ласты ))) Я уже жду когда Дениса запишу на уроки плавания. Но там ближе к 4 надо. Официально с 4-х берут. Можно чуть раньше, если ребенок не боится.
Ответить
С инструктором то и раньше можно? Это группы, наверное с 4х...
Ответить
да есть группы для малышей. но с род...
луговая собачка V.I.P.
24.01 13:10
да есть группы для малышей. но с родителями. у меня честно нет времени на это. ни до ни после сада мы не успеем. я хочу его нормальную группу, куда сандра ходит. но там конечно уже без родителей. Без нарукавников и игр. Пока ему рано, конечно.
Ответить
Вот и я не могу их в такие группы водить. Чисто поплескаться в выходные - время свое жалко, в чтоб по графику- так няне не разорваться :) Будем ждать взросления
Ответить
поплескаться я тоже не очень люблю. ...
луговая собачка V.I.P.
24.01 13:30
поплескаться я тоже не очень люблю. там столько заразы плавает, час радости и неделю соплей потом. Одна с двумя я не пойду. А вдвоем с мужем нам жалко на это время. Ходим в плескаловку раз месяца в два наверное. Если не реже.
Ответить
если мы долго не были, то тогда могу...
Мама Маши и Яна C.S.
24.01 15:15
если мы долго не были, то тогда могут и сопли быть, если относительно регулярно ходим, то тогда и соплей не бывает.
Ответить
я как вспомню как сандра болела посл...
луговая собачка V.I.P.
24.01 15:25
я как вспомню как сандра болела после бассейна постоянно, так мне уже страшно просто. наверное зря пугаюсь, у Сандры просто были свои проблемы вот и цепляла всё.
Ответить
Мы вообще до бассейна ещё так и не дошли((( Ничего рядом приличного не было, вот сейчас фитнес-клуб должны открыть, туда и пойдём на групповые занятия, а так плавали только на отдыхе. Надеюсь что не поздно будет приучать к воде. Хотя, судя по тому как он в море рвётся всегда, воды он не боится.
Ответить
Ир, да никогда не поздно.
луговая собачка V.I.P.
24.01 15:03
Ир, да никогда не поздно.
Ответить
Мне хочется чтобы он воды не боялся, я, например, очень поздно научилась плавать, и очень боюсь воды, никогда не плыву на глубину, плаваю там - где могу стоять! У меня просто паника начинается если не чувствую дна!Однажды только удалось себя перебороть, в Египте, когда уж очень хотелось сплавать и посмотреть на коралловый риф!:-)
Ответить
ты сама научилась плавать или ходила...
луговая собачка V.I.P.
24.01 15:34
380
ты сама научилась плавать или ходила на занятия?
знаешь, я плавала в бассейне цска пару раз в разрядники метилась и оба раза заболевала. Короче, плавать научили. Но я все равно боюсь плавать там где нет дна ))) я знаю что могу и далеко и глубоко, но никогда этого не делаю. Так что, лучше уж бояться воды, главное в меру чтоб.

Мне очень нравится как тут детей учат плавать. Наши сейчас тернируются в одежде и ботинках. Последний диплом - кроссовки, куртка водонепроницаемая и брюки. Чтоб они не боялись если что в любой ситуации. Очень правильно учат. Брось меня в ботинках в воду. Я не уверена что сразу соображу что делать надо
Ответить
Я научилась плавать сама, когда в первый раз съездила на море, а было на втором курсе института!:-)
Ответить
у нас группы есть и раньше, с рожден...
Мама Маши и Яна C.S.
24.01 14:40
у нас группы есть и раньше, с рождения до 4-х, а в 4-5 уже на конька сдают.
вот мы с Яном в такую группу ходим, та что до 4-х :)
Ответить
ну так там надо быть родителям рядом...
луговая собачка V.I.P.
24.01 15:01
ну так там надо быть родителям рядом в воде.

сдавать у нас с 5 сдают где-то. ну в среднем нужен год до первого диплома. Кто-то и три года сидит и всё не сдаст никак. Мы на след. неделе сдавать будем.
Ответить
ну да, родители рядом, но и инструкт...
Мама Маши и Яна C.S.
24.01 15:12
ну да, родители рядом, но и инструктор тоже есть.

у нас не обязательно год или три ходить, у нас можно прийти и сдать на конька
Ответить
у нас тоже можно записаться и сдать,...
луговая собачка V.I.P.
24.01 15:14
у нас тоже можно записаться и сдать, но обычно до этого занимаются где-то, меньше года редко бывает.
Ответить
Машины близкие подруги сдали нигде не занимаясь. А так курс на этого конька часто на 3 месяца рассчитан, многие сдают.
Ответить
ну как не занимаясь? там же надо про...
луговая собачка V.I.P.
24.01 15:23
ну как не занимаясь? там же надо проплыть парой стилей, проплыть в дырку под водой, продержаться на воде, пропылть в одежде и ботинках. как без занятий это можно сделать? ну не на курс ходили, значит родители их тренировали
Ответить
я знаю что там нужно, у нас почти та...
Мама Маши и Яна C.S.
24.01 15:32
я знаю что там нужно, у нас почти так же, только плыть одним стилем и достать кольцо с дня, а так все так же как и у вас.
Вот так вот, нигде не тренировались, ходили раз в неделю/две, летом чаще в бассейн и сами дети научились. Я знаю, так часто вместе в бассейне бывали. Девочка одна лет с 3-х отлично плавает, с 5-ти с 3-х метровой вышки прыгает, сами пошли и сдали. А бронзу уже в школе сдавали.
Ответить
ну так они все равно в бассейн-то хо...
луговая собачка V.I.P.
24.01 15:36
ну так они все равно в бассейн-то ходили. просто не на занятия. этого тоже может быть достаточно для начального уровня, если есть способности и желание.
Не, я за инструктаж и постановку правильных движений. Хотя, конечно, по жизни важнее не растеряться и уметь удержаться на воде.
Ответить
ну так тут редко кто в бассейн не хо...
Мама Маши и Яна C.S.
24.01 15:41
390
ну так тут редко кто в бассейн не ходит в свободное время, или каникулы. Дети те, которые сдали сами на конька, ну Машины подруги 2 из 3-х занимаются профессионально плаваньем, они уже и на золото сдали, то есть с движениями правильными у них все в порядке :)
Ответить
ну так, занимаются же ) так-то да. я...
луговая собачка V.I.P.
24.01 15:46
ну так, занимаются же )
так-то да. я в детстве на конька можно считать сдала, когда в бассейн поступала. все дети были из младшей группы лягушатника, одна я с улицы пришла. Они прыгали и плыли. ну и я прыгнула. и поплыла, но ко дну. думала потонуть, но выплыла как-то. тренер долго ругал маму, что меня пустили, мол в лягушатник надо было поступать. но тем не менее взяли за смелость ))
Ответить
заниматься они стали с 7-ми лет, а н...
Мама Маши и Яна C.S.
24.01 15:52
заниматься они стали с 7-ми лет, а на конька в 5 сдавали :)
нет, ну ты же сама знаешь, что прыгнуть и 2 метра проплыть недостаточно, нужно и в одежде и нырять и доставать 25 метров проплыть :)
У Маши в классе только она и еще один мальчик не имеют конька, остальные все конька и еще и бронзу некоторые.
Ответить
во-во, и у меня так :) новенькое каж...
Мама Маши и Яна C.S.
24.01 14:38
во-во, и у меня так :) новенькое каждый день есть, но в основном у старшей, вот я и не пишу ничего особо.
У Яна сопли уже 10 дней, такого цвета и такого католичества я еще не видела, хотя у Маши насморки чаще были чем у Яна.
Ответить
:( родителей к директору?

У нас в воскресенье в гостях был племянник 7милетний... Они с Федькой носились, сшибая все на своем пути. Теперь Федька весь в синяках :) зато довольный был такой :) не хотел домой их отпускать.
Ответить
В мороз гуляем?
Мы сегодня выползли ровно на полчаса, сходили за фруктами и всё! Севик домой не хотел, а у меня лицо сильно замёрзло.
Ответить
Нет. Мне неохота :) мерзну :) Федьке все равно по-моему, а я только короткими перебежками могу передвигаться.
Ответить
Мы по понедельникам и четвергам на занятия ходим, так что хочешь - не хочешь, а надо! А вот сегодня мне так не хотелось, но муж сказал что надо хотя бы на полчаса!
Ответить
Так у нас на полчаса не получится, я его обратно домой не загоню. В субботу ходили только в магазин и обратно, так он закопался в сугроб и не хотел домой :) я замерзла, папа замерз... продукты замерзают :) а Федька гуляет!
Ответить
у нас +6
Мама Маши и Яна C.S.
24.01 15:08
у нас +6
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)