370
◄►☼◄►ИЮНЬята2010-36◄►☼◄►
Добро пожаловать в новый топ!
Прошлый топ http://eva.ru/topic/55/2861309.htm?messageId=72447023
Наш сайт http://sites.google.com/site/juniyata2010/
Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)
Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!
Свернуть
Ответить
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************
У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy
Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение
***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)
***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)
***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)
***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)
***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja
***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
31.07
масявка, я - лев!
***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)
***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)
***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)
***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец
***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy
Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение
***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)
***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)
***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)
***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)
***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja
***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
31.07
масявка, я - лев!
***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)
***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)
***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)
***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец
***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
Ответить
******* У НАС 55 МАЛЫШЕЙ! *******
Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)
А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?
Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi
Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!
Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:
твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес
Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)
А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?
Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi
Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!
Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:
твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес
Ответить
*********** РАСТИШКА ************
Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska
Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.
- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания
Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska
Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.
- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания
Ответить
************ НАШИ ЗУБКИ *************
В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!
-------------------------------------------------
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата
В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата
Ответить
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT*********
1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.
2. 8 декабря 2011
KTM (Катя)(ПДР 04.12)
Девочка Римма 4290гр и 56см
3. Katranchik (Катя), ждет третью дочку!
Кто следующий?
Никнейм, ПДР, пол малыша
1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.
2. 8 декабря 2011
KTM (Катя)(ПДР 04.12)
Девочка Римма 4290гр и 56см
3. Katranchik (Катя), ждет третью дочку!
Кто следующий?
Никнейм, ПДР, пол малыша
Ответить
*************ПОЛЕЗНОСТИ*************
ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА:
перевод книги
Печатное издание книги на русском языке
Капризничает? Значит, развивается!
Тhe Wonder Weeks: How to Turn Your Baby's Eight Great Fussy Phases into Magical Leaps Forward
Hetty Vanderijt, Frans Plooij
Календарь кризисов:
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html
Введение
http://www.livejournal.com/users/liilaa/22630.html
Чудесная неделя 55. Мир задач.
http://www.livejournal.com/users/_annka_/128371.html
Чудесная неделя 64. Мир принципов.
http://www.livejournal.com/users/krajul/90105.html#cutid1
Чудесная неделя 75. Мир систем.
http://www.livejournal.com/users/krajul/87664.html#cutid1
ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА:
перевод книги
Печатное издание книги на русском языке
Капризничает? Значит, развивается!
Тhe Wonder Weeks: How to Turn Your Baby's Eight Great Fussy Phases into Magical Leaps Forward
Hetty Vanderijt, Frans Plooij
Календарь кризисов:
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html
Введение
http://www.livejournal.com/users/liilaa/22630.html
Чудесная неделя 55. Мир задач.
http://www.livejournal.com/users/_annka_/128371.html
Чудесная неделя 64. Мир принципов.
http://www.livejournal.com/users/krajul/90105.html#cutid1
Чудесная неделя 75. Мир систем.
http://www.livejournal.com/users/krajul/87664.html#cutid1
Ответить
Во я пакость сделала! отправила Льва мужу в ванну, теперь он ходит с него штаны стягивает
Ответить
10
Всех Татьян с именинами! Будьте здоровыми и счастливыми! Танюша, тебя в первую очередь, если мне не изменят память ты у нас одна
Ответить
Спасибо огромное! :)
Нас тут много Татьян ;) Таня-kompotik регулярно появляется, а вот Таню-Kletka давно не видели... Есть еще Таня-Naidenysh, она ко мне в паспорт периодически заглядывает, значит читает нас :) Девчонки, всех с именинами!
Нас тут много Татьян ;) Таня-kompotik регулярно появляется, а вот Таню-Kletka давно не видели... Есть еще Таня-Naidenysh, она ко мне в паспорт периодически заглядывает, значит читает нас :) Девчонки, всех с именинами!
Ответить
20
Сегодня Юля круто так полетела с табуреточки в ванной Они с Викой играли в раковине с пеной, пока я суп варила на скорую руку, чтобы их покормить. Я сама конечно виновата, что оставила их там, небезопасно это в принципе- Юля стояла на невысоком стульчике пластиковом из икеи (сейчас у них низкие, а у нас старого образца- высокий, см 30), Вика ее рукой подстраховывала. Но когда Юля оступилась и начала падать- ест-но у Вики не хватило ни сил, ни быстроты реакции, чтобы ее как-то удержать. Плюс от страха за сестру начала орать как потерпевшая, что я даже не слышала звука падения (там ведро стоит для пола, плюс горшок Юлин- на них она упала или прямо на пол?), Вика кричала и рыдала так, что напугала Юлю и без того испуганную уже, напугала меня до полусмерти- я бежала до ванной на полусогнутых, представляя себе самые ужасные картины! В итоге Юля лежала на полу между ванной и этим самым ведром, затылком вниз и плакала ест-но. Подняла, пожалела, успокоила, осмотрела голову и все тело- вроде все в порядке, только на затылке маленькая то ли ссадинка, то ли синячок (как будто недо-ссадинка, кожа целая).
Весь день наблюдаю- вроде ничего нехорошего не замечаю, та же чрезмерная активность как и утром. Буду завтра еще наблюдать. Но перепугалась я конечно круто! Представляю как старшая доча перепугалась...
А началось все с того, что притащили домой сосульку ледяную с улицы и хотели Юле показать опыт, как она тает в воде. Ест-но в раковине. А потом малая включилась в процесс и уже от раковины с водой ее было не оттащить...
Весь день наблюдаю- вроде ничего нехорошего не замечаю, та же чрезмерная активность как и утром. Буду завтра еще наблюдать. Но перепугалась я конечно круто! Представляю как старшая доча перепугалась...
А началось все с того, что притащили домой сосульку ледяную с улицы и хотели Юле показать опыт, как она тает в воде. Ест-но в раковине. А потом малая включилась в процесс и уже от раковины с водой ее было не оттащить...
Ответить
Думаю ничего страшного, девченки больше испугались и ты ест-но, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пусть обойжется!!! я тоже жуть как боюсь всех этих падений!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оль, представляю себе, как вы все перепугались! я ванной тоже жуть как боюсь - тесно и все везде жесткое и скользкое - упасть - так мало не покажется. Пусть все обойдется! у них головы крепкие, для падений приспособлены природой.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Как я тебя понимаю моя летом из ванной упала на плитку. такой шишарь был..Вика тоже не успела ичего сделать:(
Ответить
Девочки, за кулачки спасибо всем! Вроде все в порядке у нас (ттт), поведение нормальное. Надеюсь пронесло! Но как я боюсь падений именно на кафель и на бетон- у меня дома то плитки совсем чуток, и все равно умудряется...
Ответить
Бедняги обе! Точнее все, ты тоже, представляю что ты за эти секунды пережила. Не думаю, что что-то страшное - иначе бы проявилось как-то, впредь просто надо стараться избегать таких ситуаций...хотя, везде соломку не подстелишь.
Ответить
30
Позы для сна на главной страничке это про Льва с небольшой поправкой, что мама еще и пятками по голове получает и это при том что у нас 1,80 спальное место! Пока только до собачьего места и камикадзе не дошло дело.
Ответить
Ржака :) Я своего стараюсь в кроватке укладывать и беру только совсем под утро (за час-два до окончательного подъема). Еще бы не лениться и обратно в кроватку перекладывать после утренней комежки - так вообще красота была бы!
Ответить
Лева тоже спит в своей, редко к нам кладу когда ночью часто просыпается или не может заснуть среди ночи.
Ответить
Что за позы? я что-то пропустила?
У меня Юля в основном у себя спит, но и там вертится так, что обе ноги между прутьев вытаскивает, потом запутывается, обратно засунуть не может, и просыпается :) а к нам если приходит- тоже веселуха обычно- любит поперек спать или ноги на кого нибудь положить. Вика до сих пор ноги на стенку забрасывает- иногда ночью слышу "дын-дын" по стене :)))
У меня Юля в основном у себя спит, но и там вертится так, что обе ноги между прутьев вытаскивает, потом запутывается, обратно засунуть не может, и просыпается :) а к нам если приходит- тоже веселуха обычно- любит поперек спать или ноги на кого нибудь положить. Вика до сих пор ноги на стенку забрасывает- иногда ночью слышу "дын-дын" по стене :)))
Ответить
Ой, смех какой:))) Моя всё со стороны Риммы пристроится пытается, а часто к детям убегает, но потом всё равно ко мне:)
Ответить
У меня Никушкин заболел :( Началось пару дней назад с соплей, вроде ничего критичного не было, они даже подсыхать стали, а вчера опять потекли и он раскашлялся. Сегодня ночью прямо до рвоты кашлял :(
Ответить
40
Бедняжечка,пусть скорей поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
лечите сопельки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорее всего сопли погустели и стали стекать по задней стенке горла- потому и кашель. От таких соплей как раз ночами и кашляют и именно так что до рвоты :(( Лечитесь!
Скорее всего сопли погустели и стали стекать по задней стенке горла- потому и кашель. От таких соплей как раз ночами и кашляют и именно так что до рвоты :(( Лечитесь!
Ответить
Ого, бедный:( Пусть поскорее поправляется!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я как и говорила ночью мы не спали,раз 5 просыпалась,ворочалась и стонала,я зомби и голова раскалывается :sad3
Ответить
50
я вот тебе завидую, у меня растройство сна, чем сильнее устану - тем сложнее засыпаю-((((((((
Ответить
60
У меня мама спит,я ей прям завидую,минут 5 хватает на засыпание и минут 15,чтобы она выспалась,после чего ходит бодрячком:)
Ответить
Я вообще, не доходя до кровати засыпаю :) Серьезно. Вообще мнгновенно отрубаюсь, муж ржет надо мной, я, например, могу беседу поддерживать, а через секунду меня уже нет :)))
Но не могу, как некоторые, поспать полчасика и чувствовать себя бодрячком. Мне, наоборот, еще хуже после такого сна, поэтому даже не ложусь днем, если знаю, что как мин. 2 ч. поспать не удастся
Но не могу, как некоторые, поспать полчасика и чувствовать себя бодрячком. Мне, наоборот, еще хуже после такого сна, поэтому даже не ложусь днем, если знаю, что как мин. 2 ч. поспать не удастся
Ответить
как про меня! :) я раньше называла такое состояние "Ударилась головой о подушку и потеряла сознание." :)
И спать днем тоже не ложусь, если знаю что поспать не дадут. Вообще днем не спать стараюсь, иначе как разбитая калоша потом...
И спать днем тоже не ложусь, если знаю что поспать не дадут. Вообще днем не спать стараюсь, иначе как разбитая калоша потом...
Ответить
я тоже очень долго засыпаю...иногда по 2-3ч таращусь в темноту и мысли гоняю :(
Ответить
У меня до недавнего времени Ник по ...-дцать раз за ночь просыпался. После того, как перестала грудь на засыпание давать, стал спать заметно лучше. Сейчас тоже фигово спит из-за соплей и кашля
Ответить
Я ей ночью ничего не даю,если уж орет,то воду даю,на крайняк смесь,но это под утро и все равно просыпается сто раз:(
Ответить
А я вот сижу и мечтаю. С завтрашнего дня муж безработный. Вот набраться б наглости и смелости и взять и улететь в тепло! В Тайланд например, дней на 12 по горящей.... Все равно теперь даже если быстро устроится на работу - летом мы пролетаем. Но ведь страшно отдать последние деньги, а если работы долго не будет?! Есть среди нас смелые которые б полетели?-)
Ответить
это я такая, никогда не коплю зарплату получает и улетаем. а потом правда недельки 2-4 без денег,..Щас вот тоже сижу жду авось в феврале сорвемся куданибуть, но у нас пока диспансеризация в саду перед школой. ждем доп.списки когда начнуть обрабатывать, ну и вопрос садом, а еще я даже решели с правами немнго оттянуть если полетим:)
Ответить
70
Светка не договаривает...у них есть мужняя квартира, которую они сдают, поэтому хоть 5 тыщ, но будет в месяц, если что! не думаю, что была бы она такая смелая, если бы мужа уволили с работы...
и это не трусость! это разумный подход! ИМХО если бы детей не было, то можно было бы рвануть и на последние, и потом не жрать...а детей кормить надо и поэтому рисковать не будешь!
и это не трусость! это разумный подход! ИМХО если бы детей не было, то можно было бы рвануть и на последние, и потом не жрать...а детей кормить надо и поэтому рисковать не будешь!
Ответить
про работу да, если что то дденьги на едду будут, а в отпуск именно так и летаем. т.к копить я не умею 2 квартиры и зарплата и летим:)
Ответить
ты не забывай, где у тебя работает мама! поэтому тебе по горящим не страшно летать!
Ответить
ну если тебя прям настолько прибило поехать, то я бы разложила бюджет на 3 месяца, чтоб можно было прожить без работы...и посмотрела бы, сколько у меня осталось на поездку...
у меня муж за нашу совместную жизнь терял работу 4 раза и это за 5 лет...полгода были вообще без работы...и каждый раз он терял работу перед летом, когда мы хотели поехать отдыхать...в итоге 5 лет без летнего отдыха...ничего, выжили :)
теперь я 100 раз подумаю - ехать или нет, если есть вероятность остаться без денег на жизнь! но это мое ИМХО, мои страхи...
у меня муж за нашу совместную жизнь терял работу 4 раза и это за 5 лет...полгода были вообще без работы...и каждый раз он терял работу перед летом, когда мы хотели поехать отдыхать...в итоге 5 лет без летнего отдыха...ничего, выжили :)
теперь я 100 раз подумаю - ехать или нет, если есть вероятность остаться без денег на жизнь! но это мое ИМХО, мои страхи...
Ответить
тогда подожди лучшего момента...к тому же на Тенерифе можно в любой момент полететь :)
Ответить
80
если боишься не лети правильно масявка говорит, у меня вообще безумные поступки бывают я сначала делаю а потом думаю. А вообще с чего ты взяла что муж долго буддет работу искать, ну осенью полетите н-р.
Ответить
3 месяца испытательный срок, потом еще 3 месяца надо отработать, только через полгода можно взять 2 недели отпуска! но обычно работодатели мягко говоря не любят, когда сотрудники уходят в отпуск, не отработав хотя бы около года...поэтому может и накрыться осенний отпуск у них...ну как-то так...
а еще обычно февраль почему-то выбивается, по весне только начинают шуршать поисковики...
к тому же не известно какая з/п будет...
а еще обычно февраль почему-то выбивается, по весне только начинают шуршать поисковики...
к тому же не известно какая з/п будет...
Ответить
да, я вот тоже понимаю что раньше октября - ну никак. А я хочу что б в сл. году Миша на курсы ходил...
Ответить
у меня у мужа спокойно новичков отпускают в отпуск, да и вообще с работой как повезет. можешь просидеть несколько месяцев. а может и завтра подвернуться, это как лотерея...Поэтому тут надо вместе с мужем все взвесить, и вообще спросить его мнения, а то он может вообще против отпуска сейчас. а может наоборот давай скажет я отдохну и с новыми силами эток приступлю..
Ответить
90
у меня муж - птица гордая...-) пока я все не организую - он так и не решится-) Это даже с обычной прогулкой по парку так-)
Ответить
ну так я тоже всегда организую отдых и прогулки, да и вообще все..Но всегда его мнение пытаюсь услышать, вот 2 недели назад он мне говорил да куда ты собралась. а права, а летний отдых, ну а тут заявил недавно 3 отеля на выбор и летим, только не раньше 5 феврлаля, а вчера говорит ты покупай а меня пере фактом поставь мне так проще..
Ответить
-)))))))) вот я и выбираю-) я на неделю только хочу. В принципе мне Вояж понравился. Надо только взять номер гарантированно в большом здании - в бунгало холодно...
Ответить
а про твой почитала что пляж закрыт в низкий сезон, кстати у пегаса цена дешевле чем у теза тыс .на 7 это я на 10 ддней смотрела..Мне нужен пляж точно пойдем камушки бросать если они там будут ну а если градусов 20 а с удовольствием поенись на лежаке, подышу морским воздухом ну а дети покапают..Во я тут размечталась..
Ответить
Я бы дома осталась...
Был период, когда мои родители развелись, нам с безработной мамой даже продукты не на что было купить (начало 90-х). Ели только гречку и макароны из запасов. На звтрак, обед и ужин.... Гречку до сих пор есть не могу, а макароны только недавно начала понемногу есть, да и то, всякие интересные по форме и цвету с разными соусами. Тяжелое время было, никому не желаю :(
Был период, когда мои родители развелись, нам с безработной мамой даже продукты не на что было купить (начало 90-х). Ели только гречку и макароны из запасов. На звтрак, обед и ужин.... Гречку до сих пор есть не могу, а макароны только недавно начала понемногу есть, да и то, всякие интересные по форме и цвету с разными соусами. Тяжелое время было, никому не желаю :(
Ответить
такое время и у меня было. С первым мужем выкопали картошку размером с крупный горох(не окучивали) и варили ее в мундире, потому как нечего было отчищать-) , и ели ее пол зимы-) Кошка рис пустой очень аппетитно кушала-)
Ответить
100
Я такая безбашенная, НО при условии, что на поесть денег останется в случае чего:) для меня хорошо покушать оч важно!
Ответить
Кто как:) Моя мама, например, ни за что бы не поехала:) Она меня потому и считает немного много крейзи. Правда, при этом из всех троих более уважительно ко мне относится во многом:)
Ответить
А может в Турцию на неделю? В 2 раза дешевле получится... - погулять, в спа сходить... только не знаю куда
Ответить
сегодня ты мне меня напоминаешь:)..Я вот тоже хочу свалить всеравно куда, жду вот в Турции если градусов 18-22 будет в середине февраля:)..В том году тетенька одна в 22 градуса попала:)..Надоела мне готовка и уборка, но я полечу только дешево в несезон в хорошей отель, в Тай даже и не планирую. два отдыха о лета тогда не потянем...Вот еслиб не события Египта, а там щас 25 градусов...
Ответить
я тоже по этому Египет не рассматриваю. Я вот на этот отель смотрю BAIA LARA HOTEL в Турции
Ответить
110
Если бы был хоть какой-то независимый доход, хоть тыщ 15, то может быть. Я очень осторожна, не люблю риск.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
120
Поправляйтесь скорей и мелкую не заразите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А мы вчера с Никушонком взяли коляску и погуляли по деревне. Девы, я *фшоки*. Две недели назад удивлялась, что на Канарах вишня цветет, а она, оказывается и у нас зацветает! И еще куча всяких цвЯточков :) Про почки-листики вообще молчу. Первый раз такое в январе наблюдаю :)
Ответить
Вот это да! А у нас сегодня мороз ударил и мне трудно представить в этой холодрыге, что где-то почки-листочки:)
Ответить
главное, чтобы морозы не грянули...
вон, в Калиненграде такая же фигня, а теперь из Азии арктический циклон прет, у нас он уже 5ый день, темпа -15С...и циклон дальше двинулся...
вон, в Калиненграде такая же фигня, а теперь из Азии арктический циклон прет, у нас он уже 5ый день, темпа -15С...и циклон дальше двинулся...
Ответить
А я сегодня в зеркала смотрела, гоняла на 4 скорости, прадва меня еле заставили, я не хотела. под конец права чуть в припаркованный грузовик не вписалась:)..
Ответить
Москва и МО а вы гуляете? у меня Катька ненавидит мороз. выходит и через 5 мин. домой тащит, а сегодня вообще отказалась выходить..
Ответить
не, не гуляем. Вчера на машине в магазин и ха Мишей в школу ездили. Сегодня дома сидели.
Ответить
130
Гуляем, вчера полчаса, сегодня почти час:) Я даже не замерзла, у Лёвы холодноватые пальцы ног и рук были после прогулки, не критично так.
Ответить
Я не МО, но у нас тоже холода пришли, бррр. Гулять не ходим, но за Катей в сад выбегаем, вроде нормально реагирует. правда ниже -17 не было, а обещают еще похолоднее
Ответить
Мы гуляем :) Только в вс и пн не выходили, когда ветер был пипец какой. А так- нужда. Вику из школы забрать- после еще погулять минут 40, она не может мимо площадки спокойно ехать. Это первая прогулка. Потом отвести на дополнительные занятия и забрать- это вторая прогулка. Вчера вот 2 раза получилось гулять по 1-1,5 часа. Юля с удовольствием гуляет- в снегу валяется, на санках. домой не уведешь. Я в шубе замерзаю через час (вчера под шубу одела еще штаны утепленные), а они теплые обе. Вика то понятно- двигается, а Юля вроде особо не бегает- на одном месте топлчется и в снегу лежит- вообще горячая вся!
Последние 3 дня погода кстати суперская днем- солнышко, ветра нет. вечером хуже. Я Юле еще щеки мажу кремом- иначе морозит и сохнет потом кожа.
Последние 3 дня погода кстати суперская днем- солнышко, ветра нет. вечером хуже. Я Юле еще щеки мажу кремом- иначе морозит и сохнет потом кожа.
Ответить
Сходила вчера на собрание в школу. выбираю из двух куда отдать. Обе близко к нам. Пять минут и в школе. Так вот очередной дурдом. Желающих попасть мореее. В одной школе три класса набирают, в другой два. Больше хотим, так где два. Это 50 человек детей, а присутствовало на собрании человек 120 и все желают. Кошмар, назначили дату приема заявлений, надо будем приходить раньше, очередь занимать, чтоб попасть, аааааааааааа. Уже вчера на собрании началась ругань, родители сами посоветовали администрации школы вызывать милицию в день приема заявлений... :(( как печально всё.
Ответить
Кошмар какой то стал творится,скоро наверно как в садик будут записываться,как только ребенок родился.
Ответить
140
у нас не лучше в Москве. у меня по приписке ужасая школа, вот надо в дополнительную идти, у меня их две в одной и учитель хорошей и школа современная т.е раздевалка на класс, а не общая. площади большие, началка от старшекласников отдельно. а вдугой учитель хорошая но школа старого образца, ндинственое там летом ресмонт селают. щас интернет по классам проводят, стеклопаке поставили как то..
Ответить
ик! нет слов!!!! у нас такой дурдом в том году был :( народ в машинах ночевал, списки делали!!!
Ответить
хорошо у нас район малодетный:) мы записывались аж в середине апреля, а не прям вот 1-го
Ответить
щас проще электронная очередь тебе автоматом школу выдает. и если тебя устраивает ждешь прриглашения и идешь на собеседования, меня нет, вот тут придется попыхтеть чтоб к нужному учителю попасть..
Ответить
у меня такое ощущение, что эл.очередь пока только в Москве существует...пилять, маленькое государство!
Ответить
да, у нас такого нет. ЖИВАЯ очередь. Да ведь и время назначили приема в 13,30 в рабочее время. Вот куда я с малышней в очередь?!! Прошу мужа взять отгул и дежурить в школе
Ответить
у нас все равно "не наша" школа, не думаю, что нам ее автоматом выдали бы; "наши" - испанская и немецкая, но я не хотела их
Ответить
да ну, нафиг он нужен этот испанский без английского? у меня знакомая одна училась в испанской школе, пока английский не выучила в институте - ничего стоящего в качестве работы не могла найти; если чисто по звучанию, то испанский мне не очень нра, итальянский ПОКРАСИВШЕ будет:) ИМХО:)
Ответить
итальянский от испанского недалеко ушел :)
а у меня знакомая сначала в испанской школе, потом в универе, потом переводчиком - нормально! :)
а у меня знакомая сначала в испанской школе, потом в универе, потом переводчиком - нормально! :)
Ответить
150
как правило у спец. школ всего пару домов прикрепленных иоли вообще нет. у нас английская в раоне бабушкин дом в 1 минуте хотьбы, но они приписаны к среднеобразовательной та что а 5-7 минутах..
Ответить
у нас все школы тут "спец", вот только одна на ум пришла - обычная; а наша - математическая
Ответить
Капец какой-то :(А больше классов набрать они не могут? 50 человек - это что-то. В мое детство было по 30-35 человек в одном классе - считаю, что и это много для началки, как всем детям внимание уделишь?
Ответить
Дурдом :( У нас тоже говорили на собрании что максимум 78 чел наберут- по 26 чел 3 класса. В районе по адресу школы 120 первоклассников- по информации Управления образования. В итоге набрали 3 класса по 32-34 человека. И вроде как набирали только по прописке, но у Вики только в классе- много детей с других улиц, к школе не относящихся. Но мы свободно записались, никакой толпы и очереди не было. Все культурно- собеседование по предварительной записи. В конце апреля где-то.
Вам желаю удачи! Конечно мужа проси.
Вам желаю удачи! Конечно мужа проси.
Ответить
это они сейчас поют про 2 или про 3 класса. сколько детей будет, столько и наберут. У нас было один в один - и в нашей школе, и в той, к которой мы приписаны по адресу. Где-то в мае бОльшей части нашей садовской группы сказали, что их в эту школу не берут, так как мест нет - а приписаны все к ней. И никаких альтернатив не предложили - все ближайшие школы тоже уже укомплектованы. Но уже в июне записали всех - 5 классов вместо 3-х. Правда, учителей еще даже столько не было. Нервы родителям потрепали изрядно. Но ничего, все учатся. Под классы переделали спортзал, плюс 2-я смена - выкрутились. И в той, куда мы пошли (не по прописке) тоже так было, тоже 5 классов вместо 3-х. А в одной из ближайших школ - аж 7 первых классов набрали! Там вообще прикол был - последнему классу доставалась буква "Ж". Родители возмутились, администрация пошла на встречу, теперь там есть класс "К" ;)
Ответить
160
Они говорят помещений нет, два класса выпускаются из нача. классов и два набирают. Про вторую смену заикнулись..., но сразу сказали не имеют права, гимназия учится только в первую нач. школа...
Ответить
Надоел мне такой режим! Просыпается Агата вместе со мной в 7 утра, теперь без ГВ утром больше не засыпает, а засыпает в аккурат как мне за Сашей ехать - в 12-13 часов, прямо в машине, не успеваю до школы доехать. Там тащу ее сонную в школу - когда в коляске, когда на руках, приезжаем домой - она все спит, заходим - и тут она просыпается. В результате спит минут 30-40, и больше сразу не уложишь. Потом, если днем мало поспала, может уснуть часов в 5 вечера, выспится, и на ночь у нас представление - как разбесятся, не уложить обоих. И днем у меня получается, что нет перерыва, когда она спит и я могу спокойно заняться своими делами. С ГВ было проще, она засыпала быстро, и если проснется, не доспав нужного времени, всегда можно было дать грудь - и она спала дальше. Как-то не получается нам приспособиться к нашему школьному расписанию :)
Ответить
Сочувствую. Я бы попробовала не давать спать в пять вечера. Может тогда как-то сдвинется режим.
Ответить
да и так стараюсь, но если быть дома - прокатывает, выйти на улицу - там вырубается. Как-то прям сидя на снегокате чуть не уснула :) А просыпается все равно рано, во сколько бы ни легла.
Ответить
все наладится:) мы тоже вставили рано и поздно. сейчас в осовном в 10. но иногда нек. шумят в 7 когдда собираются и будят н-р как сегодння Катька подлетает и кричит папа..и бежит и тоже не укладывается..
Ответить
ой, сочувствую...А если потихоньку вставать? Пускай подольше спит. Я оооочень тихо выползаю из комнаты, и Полина дрыхнет до 9-10 утра.
А вчера вот папа наш шумненько уходил на работу, то дверьми хлопает, то чет упадет. в итоге встала в 7 утра. Отвели вместе с Полиной Катю в сад, а потом видимо недосып сказался и в 9 -9,30 она уснула и проспала до пол двенадцатого. я думала, всё, днем не будет спать, ан нет в 14,30 она опять задрыхла :)). и вечер прошел спокойно, хотя вечер не мне достался, а нашему папе:))
А процесс забирания из школы долгий? в смысле того отсутствие тебя в машине? Может не таскать, а оставить ее в машине тихонечко спать, если процесс занимает не более 5 минут?
А вчера вот папа наш шумненько уходил на работу, то дверьми хлопает, то чет упадет. в итоге встала в 7 утра. Отвели вместе с Полиной Катю в сад, а потом видимо недосып сказался и в 9 -9,30 она уснула и проспала до пол двенадцатого. я думала, всё, днем не будет спать, ан нет в 14,30 она опять задрыхла :)). и вечер прошел спокойно, хотя вечер не мне достался, а нашему папе:))
А процесс забирания из школы долгий? в смысле того отсутствие тебя в машине? Может не таскать, а оставить ее в машине тихонечко спать, если процесс занимает не более 5 минут?
Ответить
да, тоже хотела написать про оставить в машине...
я свою оставляю спать, если по дороге в детсад она засыпает, правда машину подгоняю прямо к воротам...я тогда Соню в охапку - передеваю ее ускоренными темпами и обратно бегом! занимает ровно 5 минут!
я свою оставляю спать, если по дороге в детсад она засыпает, правда машину подгоняю прямо к воротам...я тогда Соню в охапку - передеваю ее ускоренными темпами и обратно бегом! занимает ровно 5 минут!
Ответить
В машине оставить не могу - во-первых, машину паркую на обочине дороги, во-вторых, Саша может долго одеваться, или учительница что-то говорить будет - задержит, т.е. время не всегда контролируемо. Иногда прошу других мам сказать учительнице, что я жду в машине, чтоб Сашу выпустили, тогда он сам приходит.
Ответить
170
она иногда просыпается раньше меня утром :) вот, например, сегодня - будильник на 6.50 у меня стоит, она проснулась в 6.40, и уснуть заново уже не успевала, мне Сашу надо было будить (мы в одной комнате с ним спим). А как это она братика с утра не расцелует?
Ответить
У нас один-в один такой же режим: в 7 утра подъем, а 12-13 ч. укладывание на сон. Я теперь папу подключила Юлю из садика в 12 ч. забирать и в 13.30 отводить. Только вот папа этот в сб. в командировку собрался, вообще не представляю, как я буду наш режим к Юлиному расписанию подстраивать...
Ответить
Могу только посочувствовать! Сама вечно с этим режимом напрягаюсь- то спать, то есть, а Вику то забирать, то отводить.
Все наладится потихоньку думаю! Удачи!
Все наладится потихоньку думаю! Удачи!
Ответить
а мы пытаемся от груди хотя бы днем отлучиться...говорю ей - сися бо-бо! и она так вздохнет и дальше чем-нибудь занимается...вчера весь вечер прокатывало...
попробовала на засыпание вечернее такое сделать, даже зеленкой точечки нарисовала, типа ветрянка :) девочки, как же она плакала!!! и вроде понимает, что сися бо-бо, гладит ее и рыдаит! сначала попыталась ее успокоить, обняла, по спинке глажу, а у нее слезы такие...горючие-горючие. вот прям горе! не выдержало мое сердце :( говорю - только осторожненько!
и она так аккуратненько сисю взяла и тихонечко сосала, всхлипывая!
сейчас опять ей говорю - сися бо-бо, ты ее ночью сосала, мама разрешила, а теперь больно очень! головой кивает...не просит. надеюсь, отучимся так...постепенно...
попробовала на засыпание вечернее такое сделать, даже зеленкой точечки нарисовала, типа ветрянка :) девочки, как же она плакала!!! и вроде понимает, что сися бо-бо, гладит ее и рыдаит! сначала попыталась ее успокоить, обняла, по спинке глажу, а у нее слезы такие...горючие-горючие. вот прям горе! не выдержало мое сердце :( говорю - только осторожненько!
и она так аккуратненько сисю взяла и тихонечко сосала, всхлипывая!
сейчас опять ей говорю - сися бо-бо, ты ее ночью сосала, мама разрешила, а теперь больно очень! головой кивает...не просит. надеюсь, отучимся так...постепенно...
Ответить
да, мне тоже жалко было ее - самое любимое отнимают. Но ведь чем дальше - тем сложнее. У меня подружка почти до 3-х лет так протянула, при этом она сама все это время не спала нормально. Так что давайте потихоньку отвыкайте, себя тоже пожалеть надо.
Ответить
Ой, блин, ща заплачу :-(
Не,я пока не рыпаюсь даже, Манька очень привязана. Видно, что ей ГВ пока нужно.
Я Полю кормила до 2,2. В 1,11 еще даже помыслить не могла, что она когда-нить отвалится. А в 2г что-то переломилось у нее. И за 2 мес. свернули. Ни разу не плакала.
Не,я пока не рыпаюсь даже, Манька очень привязана. Видно, что ей ГВ пока нужно.
Я Полю кормила до 2,2. В 1,11 еще даже помыслить не могла, что она когда-нить отвалится. А в 2г что-то переломилось у нее. И за 2 мес. свернули. Ни разу не плакала.
Ответить
Наташ, я, наверно, мать-ехидна, но в такие моменты я думаю в первую очередь о себе, поскольку если МНЕ будет лучше, соотвно - я буду спокойнее, в результате моему ребенку тоже будет лучше; так что думай на перспективу, а на вечернее засыпание будешь убирать постепенно, когда дневные уйдут; главное - сама держись:)
Ответить
180
Удачи вам!! Бедная Женечка, я прям представила эту картину...у самой слёзы навернулись.
Ответить
Я бы посоветовала все же постепенно отучать. Вот решила днем не давать, то и не давай, но твердо! Позицию свою отстаивай и не поддавайся. А на сон и ночью пока бы давала. Отвыкнет от дневных кормежек, то переставай давать на сон, а ночные кормления остаавь. Потом в самом конце и ночные уберешь спокойно. Но тут очень важно быть последовательным, на рев не поддаваться, если раз-другой дашь слабинку, то она прочухает, что слезами можно своего добиться и начнется у вас веселье....
Ответить
ага, так и собралась делать теперь...сначала хочу дневные убрать, потом на засыпание ночное...потом к маме :)
Ответить
давайте, удачи вам!! так ты ее описала- прямо жалко стало такую крошку.... думаю- все хорошо у вас будет, если понимает так уже хорошо все.
Ответить
Ура!! Позвонили из доп.школы кот. я выбрала в субботу на собеседования. в приписанной даже отказ не пришлось писать идти..Теперь надо к учителю нужному прорваться, Вика оч. хочет в эту школу нежнле во вторую, там ее любовь из группы идет и лучшая подруга:)..И школа рядом с Катькиным садом:)
Ответить
в детстве все. последнии 2 года отказ от манту, и отказ от прививки в 6 лет корь. коклюш, паротит..
Ответить
Я просто переживать уже начала. Полине мы до года делали, потом перестали. Боюсь не будет ли при приеме в школу проблема. Сейчас хоть прививки пока дело добровольное, но с документами могут начать мурыжить. Пока будешь бегать все собирать, мест не останется.
Мы только Манту делаем. И то, сейчас вот так накололись с ней.
Мы только Манту делаем. И то, сейчас вот так накололись с ней.
Ответить
знаешь что я тебе хочу сказать, щас зачисляют без медкарты в школу, у меня уже кучка народу зачислено..Писали о карте на еве гдето..А вообще карту в саду делают у нас уже все врачи были кроме 1, и анализы дали, а вообще девчонки на еве в платных центрах за 1-2 дня делают карты...
Ответить
Мы в сад делали за день в платном центре. И то мне по ушам ездили по поводу прививок. А сад у нас в этом плане демократичный, не пристают.
У нас в семье просто я против прививок, а муж врачей слушается. Так что у нас постоянно эта тема обсуждается. И вот его последний аргумент про школу. Дескать у коллеги жена педагог и подтверждает, что проблемы будут.
Ты не подумай, я это, не с целью тебя пугать. Сама вот переживаю.
У нас в семье просто я против прививок, а муж врачей слушается. Так что у нас постоянно эта тема обсуждается. И вот его последний аргумент про школу. Дескать у коллеги жена педагог и подтверждает, что проблемы будут.
Ты не подумай, я это, не с целью тебя пугать. Сама вот переживаю.
Ответить
190
а я и не боюсь, меня вообще тяжело запугать:)..В любом случае во вторую доп школу к хорошему учителю. меня точно возьмут, просто школа сама сьарого плана..
Ответить
не знаю как у вас- у нас без медкарты полностью подписанной даже разговаривать с ребенком не будут :( первым делом смотрели медкарту и прописку.. но у нас школа "особенная" в этом плане. Тут мне кажется надо в школе уже узнавать что они требуют при зачислении.
Ответить
не будет, не переживай. Могут попугать маленько, это они любят, мол карту не подпишет заведующая. Но если не будешь сомневаться в своей правоте- закон то на твоей стороне- отстанут. Мне в итоге так садовская медстестра потом и сказала- "а что прививки? это ваше право!" Хотя до этого прям пищала- "не знаю как вам карту будут подписывать???!!!" Почитай здесь в инфотопе о прививках- девочки советуют что писать и что говорить когда наседают при приему в сад и школу.
Ответить
Вы тоже не делаете?
Да я вроде почитываю периодически. помню кто-то писал, что директор школы отказала "нет и все. идите куда хотите, жалуйтесь кому хотите!" И отказалась что-либо подписывать. Не знаю чем в итоге закончилось. Вот таких случаев боюсь.
Закон-то да, пока на нашей стороне.
Да я вроде почитываю периодически. помню кто-то писал, что директор школы отказала "нет и все. идите куда хотите, жалуйтесь кому хотите!" И отказалась что-либо подписывать. Не знаю чем в итоге закончилось. Вот таких случаев боюсь.
Закон-то да, пока на нашей стороне.
Ответить
Ой, ну таких идиоток полно! Я сколько себя помню- они все сначала орут, запугивают, но когда ты не отступаешь и уверенно!! стоишь на своей позиции,- обычно подписывают все. Я очень хорошо помню, когда мы перед садом делали карту в поликлинике и у нас не было 4-х прививок- врач, не с нашего участка, сначала- бла, бла, бла, карту на прививочную комиссию отдаем, и там они принимают решение- подписывать или нет. А потом уже с глазу на глаз, когда вышла и медсестра и заведующая,- на мой вопрос "Подпишут?", ответила: "Вы закон знаете?" Я- "Да, знаю" (до этого как раз я им цитировала ссылки на источники, почему я имею право сама выбирать делать прививки ребенку или нет), она ответила- "Значит подпишут. Но, между нами, у нас в поликлинике без прививок карты не подписывают". Без комментариев.
Но надо отдать ей должное- она не орала и не запугивала, а вела себя очень корректно и профессионально.
А про школу- не далее как в сентябре состоялся у меня милый разговор на повышенных тонах с школьной м/с. Вот дура дурой! Орала вообще как ненормальная. Мне пришлось повысить голос, чтобы она хоть слово мое услышала. И так же- я ей про Фому, а она мне про Ерему. В итоге- минут через 5 этой истерики она успокоилась, приняла мой письменный отказ, уже нормально разговаривала и пожаловалась, что с них же тоже требуют, и когда приезжают коммиссии разные- ругают, что не убедили отказников и ты пы... Короче- терпение и только терпение. Как я поняла- нужно просто знать свои права (с номерами нужных статей), быть уверенной в том, что ты делаешь все правильно (это прежде всего!!!), что только ты можешь защитить своего ребенка, а этим м/с и директорам он вообще чужой и нафик не нужен. И держаться с ними очень уверенно, иначе при малейшем колебании с твоей стороны- налетят как коршуны и заклюют.
И нам ксати на собрании в школе перед зачислением тоже сказали, что у ребенка должна быть полностью заполненная медкарта и прививочная карта, где должны быть все прививки по возрасту. И добавили, что в их школе обязательны все прививки. Это видимо из серии как в поликлинике- "без прививок не подписываем".
А по прививкам- у меня у Вики все, кроме кори-краснухи-паротита (ни одной- ни в год, ни в 6), не хватает одной полио, и не сделана пока ревакцинация АДС-м, но эту планирую делать, но опять же из-за их дурацких проволочек бюрократических- не могу пока: я хочу делать в поликлинике, а там надо принести направление из школы, а школьную м/с застать на месте не могу. Да и в поликлинику сейчас по вирусняку не особо охота тащиться. По весне сделаю.
Но надо отдать ей должное- она не орала и не запугивала, а вела себя очень корректно и профессионально.
А про школу- не далее как в сентябре состоялся у меня милый разговор на повышенных тонах с школьной м/с. Вот дура дурой! Орала вообще как ненормальная. Мне пришлось повысить голос, чтобы она хоть слово мое услышала. И так же- я ей про Фому, а она мне про Ерему. В итоге- минут через 5 этой истерики она успокоилась, приняла мой письменный отказ, уже нормально разговаривала и пожаловалась, что с них же тоже требуют, и когда приезжают коммиссии разные- ругают, что не убедили отказников и ты пы... Короче- терпение и только терпение. Как я поняла- нужно просто знать свои права (с номерами нужных статей), быть уверенной в том, что ты делаешь все правильно (это прежде всего!!!), что только ты можешь защитить своего ребенка, а этим м/с и директорам он вообще чужой и нафик не нужен. И держаться с ними очень уверенно, иначе при малейшем колебании с твоей стороны- налетят как коршуны и заклюют.
И нам ксати на собрании в школе перед зачислением тоже сказали, что у ребенка должна быть полностью заполненная медкарта и прививочная карта, где должны быть все прививки по возрасту. И добавили, что в их школе обязательны все прививки. Это видимо из серии как в поликлинике- "без прививок не подписываем".
А по прививкам- у меня у Вики все, кроме кори-краснухи-паротита (ни одной- ни в год, ни в 6), не хватает одной полио, и не сделана пока ревакцинация АДС-м, но эту планирую делать, но опять же из-за их дурацких проволочек бюрократических- не могу пока: я хочу делать в поликлинике, а там надо принести направление из школы, а школьную м/с застать на месте не могу. Да и в поликлинику сейчас по вирусняку не особо охота тащиться. По весне сделаю.
Ответить
Конечно после. Просто вызвала меня на беседу в сентябре, о пользе вакцинации поговорить ;-)
Ответить
200
с Викой. там читать просят. стих, математика, логопед, расссказ небольшой по картинке это что мне девчонки сказали..
Ответить
Девочки, как считаете, стоит заморачиваться с продажей б\у комбезов? 74 и 80 размер пока. Раньше все семье одной многодетной передавала, и сейчас кое-что отдаю. Но вот с верхней одеждой, похоже, непонятки там.
Ответить
Ой, не знаю, не хочу понапраслину гнать, я через людей передаю. Мне кажется, они насытились. Вроде сначала спасибо говорили, потом те, кто отвозит вещи, сказали "со всего двора не собирать". Я на какое-то время затихла. Потом все-таки опять передавала. Опять спасибо передали. Кароч, непонятно.
Мож они просто не поняли что это. Дизайн-то страшненький.
Мож они просто не поняли что это. Дизайн-то страшненький.
Ответить
Я вообще все детские вещи складываю. Мало ли чего ;) Что уже совсем никакое - выбрасываю. А свои и мужнины ненужные (но приличные) вещи оттаскиваю в спец. контейнеры, их потом нужждающимся передают. Но если есть желание и возможность продать, то продавай, конечно
Ответить
Не, я больше не хочу :-) Хотя муж хочет мальчика еще :-)
У нас нет таких контейнеров. И не в каждой церкви возьмут. Были бы, я б туда относила.
У нас нет таких контейнеров. И не в каждой церкви возьмут. Были бы, я б туда относила.
Ответить
Да не знаю. У меня такое ощущение что сейчас никому ничего не надо. Я только пару раз пристраивала новые вещи по очень низкой цене. Забрали сразу же очень приятные люди, короче всем приятно.
А тут не знаю. Б\у все-таки. Смотрю на Авито. Такое ощущение что там висит все месяцами.
Вот думаю сразу отдать хоть кому или попробовать.
А тут не знаю. Б\у все-таки. Смотрю на Авито. Такое ощущение что там висит все месяцами.
Вот думаю сразу отдать хоть кому или попробовать.
Ответить
210
Я б попробовала продать. Много чего продавала и нового и б/у, на Еве и на Авито. Если демисезон- можешь щас вывешивать. Если зима- лучше оставь до августа-сетнября, там как горячие пирожки все разлетается. Особенно если в идеале. А если нет- цену сбавляй, хоть какая денежка. Я так считаю. Обувь обычно сложно продать, все таки это мерять надо. Да и б/у обувь мне кажется желающих мало купить.
Ответить
Посмотрите ссылку http://www.vse.ru/goods/dir/7000360/show/vip/gid/37/gdir/7000360/
Планирую Жеке потом вот такую кроватку приобрести, есть размер 70х150, как раз встанет у нас рядом с Сониной кроватью...
и матрасы есть 70х140
Планирую Жеке потом вот такую кроватку приобрести, есть размер 70х150, как раз встанет у нас рядом с Сониной кроватью...
и матрасы есть 70х140
Ответить
нормальная кровать, только я бы вот такую взяла http://www.vse.ru/goods/dir/7000360/show/vip/gid/39/gdir/7000360/ , там ящик есть. а вообще хотца мне такую, но вот всё думаю http://www.vse.ru/goods/dir/1050700/show/vip/gid/21/gdir/1050703/
Ответить
так и у меня под Сониной кроватью в 2х ящиках всего понапихано, и в шкафу в нижнем ящике...и на балконе 8 коробок с игрухами!!! ой! если я еще один ящик приобрету, то и его заполню...не, пусть лучше соблазна не будет :)))))
Ответить
220
У нас вещей так много, а места так мало.... Мечтаю просто о ремонте. Прям выкинуть все на фих, освободить квартиру на пару-тройку месяцев и сделать уже по-человечески. Но как представлю сколько это денег :-(
Ответить
я с тобой, тоже хочу сделать ремонт. В туалете делали осенью, о ужас, с Полиной, шумно-грязно
Ответить
неделя. Муж сам сломал старую плитку. Пригласили рабочих, заменили трубы, залили пол, положили плитку на пол и стены, сделали потолок, заменили дверь
Ответить
Ааа, целая неделя :-(
Мы делали кухню отдельно месяца за 2 до рождения Полины. Больше не хочу частями. Уже все не нравится, опять переделывать надо.
А вы молодцы. У нас так родственники делали: санузлы, потом кухню, потом комнаты, потом балкон довели до ума. В итоге у них отлично отремонтированная квартира. А мы какие-то несобранные.
Мы делали кухню отдельно месяца за 2 до рождения Полины. Больше не хочу частями. Уже все не нравится, опять переделывать надо.
А вы молодцы. У нас так родственники делали: санузлы, потом кухню, потом комнаты, потом балкон довели до ума. В итоге у них отлично отремонтированная квартира. А мы какие-то несобранные.
Ответить
да не , мы тоже не собранные. Надо ванную доделывать и всё никак. Трубы поменяны, плитка лежит, ванная новая стоит, мебель в ванной тоже приобретена, дверь поменяна, а вот потолок никак не возьмемся сделать. Тьфу ты, не могу даже. Муж все тянет кота за хвост. а надо приниматься за комнаты...
Ответить
нас спасают очень балконы! в нашей однушке их целых 2 и оба по 5кв.м!!! все никак мужа не уговорю утеплить балкон в комнате...но я его добью :)
Ответить
У нас один, большой, но неутепленный, там особо не похранишь ничего ценного. Но и он все равно забит под завязку.
Ответить
тогда надо все выбрасывать :) я периодически зачистку местности произвожу :)
вот вчера свой шкаф расчищала :)
вот вчера свой шкаф расчищала :)
Ответить
Я уж не знаю, что зачищать. Свое и мужнино все уже проредила. Очень много детского, но это не выкинешь.
проблема в том, что квартира еще моя добрачная, я тогда и помыслить не могла, что когда-нибудь у меня будет семья :-) Поэтому обставляла ее для себя. Так что ремонт наше все.
проблема в том, что квартира еще моя добрачная, я тогда и помыслить не могла, что когда-нибудь у меня будет семья :-) Поэтому обставляла ее для себя. Так что ремонт наше все.
Ответить
230
у меня тоже добрачная :) но я вообще люблю пространство :) у нас в комнате большой шкаф-купе, у детей отдельный шкаф, и шкаф-перегородка, где всякие икеевские коробочки с мелкими вещичками :)
вот недавно освободила 2 большие коробки - отдала детские вещи, из которых выросли, в церковь, так рада! теперь туда можно еще чего-нибудь положить при случае :)
вот недавно освободила 2 большие коробки - отдала детские вещи, из которых выросли, в церковь, так рада! теперь туда можно еще чего-нибудь положить при случае :)
Ответить
Я поняла, я барахольщица :-) Мне надо в первую очередь себя ремонтировать :-)
Ответить
У меня деньги кончились :-) Я в ремиссии :-)
А сейчас еще на Полинины зубы надо будет отвалить...
А сейчас еще на Полинины зубы надо будет отвалить...
Ответить
Детские вещи, говоришь, отдала? ;-)
Я вот тоже в июне детские вещи отдала....:-)
Я вот тоже в июне детские вещи отдала....:-)
Ответить
У нас нечто похожее из Икеи. Поля там спит пока.
Эх-хе-хе, хочу летом ремонт начать и наконец-то выделить детскую.
Эх-хе-хе, хочу летом ремонт начать и наконец-то выделить детскую.
Ответить
а я хочу, чтобы дом наш наконец-то достроили...чтобы уже не гадать - будет или не будет там наша двушка :)
Ответить
240
в нее вложился еще мой отец лет этак 10 назад уже! первая компания собрала деньги и свинтила...а сейчас уже 2ой год идет стройка, пришла новая компания, выкупила это место и возводит дом, а пайщиков от первой компании, кто внес еще тогда 100% оплату, взяли :) вот отсюда и двушка...ждемс!
Ответить
Да уж. То есть вы больше ничего не доплачивали?
Сейчас банальность напишу: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :-)
Сейчас банальность напишу: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :-)
Ответить
Ну это терпимо. Я за свою тоже по факту доплачивала, за какие-то пару метров.
Ответить
Хорошая! Я последнее время на эту смотрю http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69847510/
Ответить
я сначала тоже на нее смотрела...но потом подумала, что все равно и эту нужно будет менять!
я маленькую выбираю сейчас, т.к. все равно в новую квартиру буду ставить совсем другие кровати и уже до замужества :))
я маленькую выбираю сейчас, т.к. все равно в новую квартиру буду ставить совсем другие кровати и уже до замужества :))
Ответить
хорошая кроватка. лет до 6-7 ее хватит. Только я бы тоже с ящиками взяла- чтобы меньше хлама и пыли под кроватью :) У меня с этим вечно проблема. Вика игрушки убирает так периодически- ногой под кровать запихивает ;) хотя там тоже коробки для игрушек... ну лень же.
Ответить
Ты думаешь у меня не строго? Для меня порядок- вообще пунктик, меня бесит когда все разбросано и не на своих местах :) Все время как мантру твержу- "Взял- положи на место! У каждой вещи в доме свое место!" :)) Пофиг! конечно не любим когда мама ругается и пеной брызжет, но методично продолжаем запихивать игрушки под кровать ногами, класть одежду в ящики для игрушек (ну лень же до ванной дойти!) и складировать книжки и журналы на диване на кухне.... В этом она вся! Я уже поняла что она у меня творческая натура, и порядок для нее- нечто совершенно неважное :)
Ответить
250
К теме:
Наша мама громко плачет,
Что в квартире все бардачат.
Тише,мамочка,не плач
У других такой же срач
Наша мама громко плачет,
Что в квартире все бардачат.
Тише,мамочка,не плач
У других такой же срач
Ответить
так, до дневного сна грудь не просила! что будет после?! обычно у нас вечером любовь к ней просыпается...нарисовала опять точечки зеленкой!
Ответить
я скоро Катьке планирую палец заклеить пластырем советским:)..Надоела сосать. щас только клыки долезут..
Ответить
не, это для самих сисек не хорошо! :) мне бы сейчас от дневных уйти...а в феврале к маме отдам :) дня на 4.
Ответить
ну, так типа кожа не дышит...и у меня аллергия на пластыри, и именно на груди...после операции так было! жуть! все чесалось и покраснело!
Ответить
так ведь пластыри разные бывают, и дышащие тоже. Советский совсем не обязательно клеить! Но если аллергия - то да, конечно
Ответить
260
блин, я так уже привыкла жидкости до фига пить в течение дня, кружек 8 точно выпиваю чая и кофе...надо сокращать!
ща сцедила немного - молоко ручьем льется! белое, сладенькое :)
ща сцедила немного - молоко ручьем льется! белое, сладенькое :)
Ответить
Вы, мамаша, определитесь - сворачиваетесь с кормежкой или нет. А то белое....сладенькое...))))
Ответить
А мне ребенка подменили :( Весь день психует, истерит, требует своего, если не получает, то готов головешку *абстенку* расшибить. Вроде еще рано для 2-хлетнего кризиса?
Ответить
ничего не рано :) мою кажется тоже накрывает потихоньку... Вику так по полной программе накрыло в 1,9 г и не отпускало почти до 3-х лет. Ну может в 2,5 полегчало. Сейчас же дети ранние все, продвинутые :) У Вики и кризис 7 лет случился в 6 :)
Хотя понаблюдай- если затянется такое поведение, то запасайся терпением ;) и валерьянкой.. Может и правда временное- из-за зубов или погоды.
Хотя понаблюдай- если затянется такое поведение, то запасайся терпением ;) и валерьянкой.. Может и правда временное- из-за зубов или погоды.
Ответить
270
Мы поехали в Турцию в полины 1,10. Вернулась она другим ребенком. Попустило только после 3-х, как в сад пошла. Но все равно до сих пор ахтунг.
Ответить
хм, до сих пор? Мож это уже характер? Или кризис 3-х лет плавно перешел в кризис "рождения второго ребенка", а потом перейдет в кризис 7-ми лет? ;) Перспективка прямо скажу- не очень... У меня Вика тоже непростая, но с 4-х до 6-ти было более-менее спокойно как-то (с периодическими истериками как правило в полнолуния, и плюс весна-осень нас колбасит :))
Ответить
Мы оде такие стали,чуть что не по ее,сразу падает на пол и начинает орать,как будто ее режут
Ответить
Привет всем!
Добавила новые фотки- вэлкам!
Новый год наконец-то (слава Богу февраль на носу :))
http://eva.ru/R9mKb
и добавила новое в Сравнение Вики и Юли http://eva.ru/R4CUD
Мелкие были очень похожи, а сейчас уже вроде не так- одна черненькая, другая светленькая и голубоглазая :)
Добавила новые фотки- вэлкам!
Новый год наконец-то (слава Богу февраль на носу :))
http://eva.ru/R9mKb
и добавила новое в Сравнение Вики и Юли http://eva.ru/R4CUD
Мелкие были очень похожи, а сейчас уже вроде не так- одна черненькая, другая светленькая и голубоглазая :)
Ответить
Какое у вас платье красивое! Юлек с соской отпад!
Девченки по-моему разные, нет конечно что-то в них есть похожее, сестры же, но разные! Во как!
Девченки по-моему разные, нет конечно что-то в них есть похожее, сестры же, но разные! Во как!
Ответить
Спасибо! Да, Юля "сосу" свою нежно любит, а спит теперь с 2-мя :) Вот и я смотрю- растут и разные становятся. Похожи сейчас только в шапках- когда волос не видно :)
Ответить
Юля с соской просто класс!!! На следующей фотке, где они в розовом и сиреневом платьях, очень похожи.
Ответить
Во видишь- даже в разном возрасте похожи! Видимо смотря какой ракурс- они вообще обе папины как мне кажется.
Ответить
280
Мои тоже обе папины. Полина так вообще клон, Маня чуть поменьше. Как сядут вечером рядком на диване, в телек уставятся :-)
Ответить
:) Спасиб, так приятно.
С Викой уже мальчики на улице знакомятся: вчера у школы гуляют они после занятий в школе искусств с подружками, подходит к ним мальчик лет 8 и только Вику спрашивает- "Тебя как зовут?" Она "Вика", он- "А меня Влад". Серьезный такой. Я аж обалдела :)
С Викой уже мальчики на улице знакомятся: вчера у школы гуляют они после занятий в школе искусств с подружками, подходит к ним мальчик лет 8 и только Вику спрашивает- "Тебя как зовут?" Она "Вика", он- "А меня Влад". Серьезный такой. Я аж обалдела :)
Ответить
Юля, на папу, кажется очень похожа (помню по летним фоткам). Мелкие и правда одинаковые, сейчас совсем разные. Такие нарядные - загляденье! Юле цвет розовый очень идет!
Ответить
Спасибо :) Да, Юля папина маленькая копия :) Даже иногда смешно на них смотреть когда рядом сидят.
Ответить
Какие красавицы девочки,подарки дед мороз хорошие принес.По мне кажется разные они,чем то конечно похожи:)
Ответить
За платье отдельное спасибо- заказывала из Штатов на выпускной в ДС. Так и одели 2 раза- на выпускной и вот на школьный утренник, и то уже прям впритык. Вот думаю теперь- продать или для Юли оставить, с другой стороны неохота квартиру вещами громоздить...
За платье отдельное спасибо- заказывала из Штатов на выпускной в ДС. Так и одели 2 раза- на выпускной и вот на школьный утренник, и то уже прям впритык. Вот думаю теперь- продать или для Юли оставить, с другой стороны неохота квартиру вещами громоздить...
Ответить
290
классные фото! девчонки - красавицы! в чем-то похоже, в чем-то разные - губки-носики, особенно в младенчестве - одинаковые ИМХО, форма глаз одинаковая, но взгляд разный:) Юля-то прям совсем папина-папина, Вика - твоя больше:)
Ответить
Спасибо :) Про Вику вообще тут уже семейные споры ходят- не понятно на кого она все же похожа? Свекровь утверждает что на нее- ее друзья и знакомые ей об этом говорят. Когда Вика к моей маме приезжает и ее видят те, кто знал меня маленькую- все говорят, что она копия меня :) Я вообще считаю, что она на сестру мужа похожа, многие тоже так говорят. Надо будет как нибудь выложить фото всех членов семьи :))
Ответить
В понедельник делали Ульяне манту,сегодня врач намерила 10мм,направила к фтизиатору,блин:(У кого нибудь были такие случаи?
Ответить
Вот токо-токо. Еще в процессе разруливания ситуации :-(
полине делали в год -8мм, в 3-8мм, в 4,2 - 12мм. Хорошо, что мы делали не в саду, а то замучали бы. Поехали к платному фтизиатру. Попали на даму, убежденную, что на результаты Манту не влияет НИЧЕГО. Т.е. у вас идет инфицирование. Тащите рентген всей семьи. И вообще тут надо профилактику (изопринозин вроде) на 3 мес. Но пока, так уж и быть, сделайте рентген. И кровь-мочу.
В Семашко сделали рентген. Там же нам посочувствовали. Спросили "болели, наверное". А мы, да, действительно так неудачно попали в стадию начала заболевания :-(
Кровь-моча у нас немного получилась не идеальная (болели же). Я решила, что к этой фтизиаторше больше не пойдем. А то она либо дальше копать будет, либо профилактику-то назначит.
Записалась в Семашко в субботу.
полине делали в год -8мм, в 3-8мм, в 4,2 - 12мм. Хорошо, что мы делали не в саду, а то замучали бы. Поехали к платному фтизиатру. Попали на даму, убежденную, что на результаты Манту не влияет НИЧЕГО. Т.е. у вас идет инфицирование. Тащите рентген всей семьи. И вообще тут надо профилактику (изопринозин вроде) на 3 мес. Но пока, так уж и быть, сделайте рентген. И кровь-мочу.
В Семашко сделали рентген. Там же нам посочувствовали. Спросили "болели, наверное". А мы, да, действительно так неудачно попали в стадию начала заболевания :-(
Кровь-моча у нас немного получилась не идеальная (болели же). Я решила, что к этой фтизиаторше больше не пойдем. А то она либо дальше копать будет, либо профилактику-то назначит.
Записалась в Семашко в субботу.
Ответить
напишешь отказ от лечения. Я так тоже когда-то попала, но мне повезло - анализы были не очень, велели вылечится и прийти, лекарства я не взяла и второй раз пришла через год. Они опять посмотрели, поохали, спрасили - лечили, я сказала нет, ну и все....
Ответить
Разве отказ от лечения не имеет никаких последствий? У нас же вроде с туберкулезом строго?
Я сделала вывод, что эту манту проще не делать, чем потом доказывать что ты не верблюд.
Я сделала вывод, что эту манту проще не делать, чем потом доказывать что ты не верблюд.
Ответить
ну так это ж не болезнь, а инфицирование. Они в справке пишут - инфицирован,здоров
Ответить
Слушай, вроде из Семашко была та фтизиатр, которая сказала мужа моего перестать лечить (ниже писала историю)! Расскажешь потом как съездили, чего сказали. Спроси у них про диаскин-тест, делают у них интересно? Его в институте пульмунологии на Достоевского,4 точно делают. Хочу узнать где еще. По идее должны еще в Сокольниках в Институте туберкулеза, но туда соваться не хочу.
Ответить
300
Ок
что-то мне кажется, где-то я недавно читала, что диаскин только на Достоевского делают.
что-то мне кажется, где-то я недавно читала, что диаскин только на Достоевского делают.
Ответить
главно что б они его принимали во внимание. А то сделаете - а окажется, что по закону это филькина грамота....
Ответить
чего ели в этот период? что-нибудь аллергенно было? может быть чисто реакция на препарат, который вводят при манту...
вот поэтому я манту и не ставлю, т.к. она неинформативна, много факторов может повлиять на ее увеличение! а на самом деле - ничего!
моя педиатр даже говорит - не делайте манту!
сейчас тебя там по анализам затаскают, флюшку заставят делать...и даже если там все ок, то пусть тебе попадется вменяемый доктор и скажет, что вы не больны! т.к. попадаются такие, что будут лечить и без диагноза!
вот поэтому я манту и не ставлю, т.к. она неинформативна, много факторов может повлиять на ее увеличение! а на самом деле - ничего!
моя педиатр даже говорит - не делайте манту!
сейчас тебя там по анализам затаскают, флюшку заставят делать...и даже если там все ок, то пусть тебе попадется вменяемый доктор и скажет, что вы не больны! т.к. попадаются такие, что будут лечить и без диагноза!
Ответить
Она могла ее намочить,потому что очень любит бегать руки мыть без меня,до этого два раза делали,было все в порядке.
Ответить
намочить - на размер манту не влияет!
а вот если она у тебя апельсин, мандарин, банан ела, то вполне...
а вот если она у тебя апельсин, мандарин, банан ела, то вполне...
Ответить
ну вот...перед манту за день-два и после манту до снятия результата рекомендуют убрать все возможные аллергенные продукты, пить антигистаминные, чтобы аллергической реакции не было...
я бы никуда не поехала в твоем случае...т.к. явно реакция!
я бы никуда не поехала в твоем случае...т.к. явно реакция!
Ответить
да я бы и не поехала,врач из сада пригрозила тем, что если в течении месяца не обратится к фтизиатору,то не допустят в д\с.В направлении так и написано:(
Ответить
Ты знаешь, я прям на 100% не уверена, но по-моему с такой бумажкой уже не отвертеться. Гораздо проще написать отказ от Манту.
Ответить
310
не имеют права!!!! у ребенка что есть признаки туберкулеза? или в стране объявлена эпидемия?
да мы практически все в той или иной степени являемся носителями....
кстати, даже с туберкулезом имеют право посещать сад :)
у моего педиатра у сына была ложноположительная реакция, он наелся мандарин в день манту...так вот, их отправили в тубдеспансер, они сдали все анализы, какие возможно, флюшки от всех, и т.д. - все отрицательно! фтезиатр говорит, все равно болен, манту-то положительная! вот вам таблетки, пропейте 3 месяца...педиатр спрашивает - а в школу ходить можно? ответ - да, можно!
да мы практически все в той или иной степени являемся носителями....
кстати, даже с туберкулезом имеют право посещать сад :)
у моего педиатра у сына была ложноположительная реакция, он наелся мандарин в день манту...так вот, их отправили в тубдеспансер, они сдали все анализы, какие возможно, флюшки от всех, и т.д. - все отрицательно! фтезиатр говорит, все равно болен, манту-то положительная! вот вам таблетки, пропейте 3 месяца...педиатр спрашивает - а в школу ходить можно? ответ - да, можно!
Ответить
и не говори!
конечно, они ничего не пили...через полгода, или не помню через сколько, сделали манту...она его антигистаминными кормила и следила за питанием в эти дни строго-строго...результат - норма!
фтизиатру не говорили, что таблетки не пили...а она им - вот видите, таблеточки помогли! :)
конечно, они ничего не пили...через полгода, или не помню через сколько, сделали манту...она его антигистаминными кормила и следила за питанием в эти дни строго-строго...результат - норма!
фтизиатру не говорили, что таблетки не пили...а она им - вот видите, таблеточки помогли! :)
Ответить
беда в том, что эта заразу не всегда видно на рентгене (а его делают дентям, а не флюшку) - например туб-з почек! Он вообще очень разнообразен, но заразен только в открытой форме! По этому врачи и пишут - здоров, инфицирован.
Ответить
ну, в конкретном случае с моим педиатром - они сдали ВСЁ, что было возможно...а фтизиатр одно - ну, манту-то положительная!
Ответить
Ты, главное, сама не переживай. 1000% это просто неудачная реакция. Мы такие не одни. У меня многие знакомые в разные периоды жизни такое имели.
А, свекровь вспомнила, что у мужа в детстве вообще на основании плохой манту туберкулез костей местная врачица заподозрила! О как!
Да, рентген у нас чистый.
А, свекровь вспомнила, что у мужа в детстве вообще на основании плохой манту туберкулез костей местная врачица заподозрила! О как!
Да, рентген у нас чистый.
Ответить
320
Муж говорит что у него в детстве тоже постоянно раздувалось,сдавали все анализы,все хорошо
Ответить
У такие случаи были постоянно до тех пор, пока я, наконец, в этом году ни написала отказ от манту. :)
Почитай в Детском здоровье информационный топ про прививки. Вроде бы. Там и про Манту тоже есть.
Почитай в Детском здоровье информационный топ про прививки. Вроде бы. Там и про Манту тоже есть.
Ответить
У Вики постоянно такая петрушка. Поэтому до 5 лет Манту перестала делать (там примерно до этого возраста как правило идет реакция на прививочный штамм, т.е. типа поствакцинальной аллергии). У Вики были огромные всегда- ручку раздувало, все это болело и чесалось (что опять же говорит в пользу аллергии). Сделали я помню в 1,5 года первую- большая, тогда ничего не сказали. Потом перед садом в 3 года- я сама дома намеряла 16 мм, педиатр померяла так небрежно- написала 10 мм. Я ей тогда говорю- "Ну у нее же явно больше, чем 10" А она- "Какая вам разница- у нее все равно поствакицнальная аллергическая реакция". В общем врач адекватная попалась. Потом я начиталась и решила больше не делать до 5 лет. Потом сделали в 5 лет (когда переводились в другой сад)- было уже реально 10 мм. Т.к. увеличения нет и рубчик от БЦЖ у нее большой (9 мм что ли)- отпустили с миром. Перед школой сделали снова- было 8 мм, еще меньше, но т.к. педиатр попалась бестолковая- отправила в тубдиспасер. Там ни на рентген не отправили, ни лекарств не выписывали, даже на анализы привезенные не посмотрели- написали в заключении "Инфицирован. Медотвод от ревакцинации БЦЖ". Все!
Меня если честно эти манту достали уже, хочу сделать ей диаскин-тест. Чтобы все отстали. Наша педиатр тоже считает, что Манту бессмысленная процедура уже давно. Хотя многие врачи думают совсем наоборот.
А до этого какие у вас были размеры пробы Манту? И какой размер рубчика- это тоже важно как сложится ваш разговор в ПТД.
У меня у мужа (видимо Вика пошла в него) всегда были огромные Манту, вечно ему выписывали лечение, лет до 15 стоял на учете, потом они попали к какой то в то время граммотной тетеньке-фтизиатру, которая им сказала в итоге- все у него в порядке, лечить не надо и Манту больше не делайте. У них в семье такая история, что дедушка в свое время, когда еще мужа не было,- переболел туберкулезом легких, долго лечили его, вылечился. Как он сам говорит- в палате было 8 человек таких как он, и только он жив остался. Потом полгода в санатории в Крыму восстанавливался. В итоге вот эта болезнь каким то образом запечатлилась в иммунитете и передается им теперь. Т.е. что-то вроде врожденного иммунитета к туберкулезу, на который и реагирует эта проба Манту. Может конечно как-то я коряво написала, не специалист в этих делах. Но очень похоже на правду. Особенно когда сейчас уже точно известно- антитела к разным заболеваниям от матери передаются ребенку.
А вообще по разным источникам- взрослое население нашей страны почти поголовно инфицировано туберкулезом.
Меня если честно эти манту достали уже, хочу сделать ей диаскин-тест. Чтобы все отстали. Наша педиатр тоже считает, что Манту бессмысленная процедура уже давно. Хотя многие врачи думают совсем наоборот.
А до этого какие у вас были размеры пробы Манту? И какой размер рубчика- это тоже важно как сложится ваш разговор в ПТД.
У меня у мужа (видимо Вика пошла в него) всегда были огромные Манту, вечно ему выписывали лечение, лет до 15 стоял на учете, потом они попали к какой то в то время граммотной тетеньке-фтизиатру, которая им сказала в итоге- все у него в порядке, лечить не надо и Манту больше не делайте. У них в семье такая история, что дедушка в свое время, когда еще мужа не было,- переболел туберкулезом легких, долго лечили его, вылечился. Как он сам говорит- в палате было 8 человек таких как он, и только он жив остался. Потом полгода в санатории в Крыму восстанавливался. В итоге вот эта болезнь каким то образом запечатлилась в иммунитете и передается им теперь. Т.е. что-то вроде врожденного иммунитета к туберкулезу, на который и реагирует эта проба Манту. Может конечно как-то я коряво написала, не специалист в этих делах. Но очень похоже на правду. Особенно когда сейчас уже точно известно- антитела к разным заболеваниям от матери передаются ребенку.
А вообще по разным источникам- взрослое население нашей страны почти поголовно инфицировано туберкулезом.
Ответить
Да уж врачи,залечат блин.У нас первый раз когда мы делали было 3мм,потом написано отрицательно,а в этот раз 10мм
Ответить
а у меня вообще после манту врачи иногда находили точку от иголки а иногда нет, это вроде не оч. хорошо, а у Викив том году от края о края мм15 было, я уж незнаю как ее там мериют. но на м ничего не сказали. толи меньше написали, но мы ее намочили много раз точно. она ручки сама мыла..
Ответить
меряют пампулу, т.е. твердый бугорок, а покраснение может и больше быть!
от воды размер манту не имеет значения! ее можно мочить!
от воды размер манту не имеет значения! ее можно мочить!
Ответить
ясно, зачит у Вики было все в норме, а у меня не было твердого что это значит реакция 0?
Ответить
ага!
у меня тоже реакция 0, т.е. иммунитета нет...не помню во сколько лет, в 20 что ли, нужно делать ревакцинацию БЦЖ!
у меня тоже реакция 0, т.е. иммунитета нет...не помню во сколько лет, в 20 что ли, нужно делать ревакцинацию БЦЖ!
Ответить
330
может я не точно выразилась...в школе у меня была обычная реакция, а вот после вторых родов делала манту и реакция 0! у меня даже покраснения не было, вообще ни-че-го!
Ответить
и у меня всю жизнь была отрицательная Манту, да, считается что не привилась бактерия. иммунитета нет. Ревакцинацию делали в 7 лет (в 1-м классе), у меня так и есть 2 рубчика на левом плече, малююююсеньких... потом вроде положено каждые 10 лет ревакцинацию, но ктож ее делает??
Ответить
Это уже сложнее, чем если бы она у вас всегда была большая и примерно одного размера. Считается, что нарастание больше чем на 6 мм- говорит об инфицировании, т.е. вираж пробы. Но девочки правильно сказали, что на пробу влияет куча факторов- начало заболевания, после болезни, аллергенные продукты дают ложноположительную реакцию. По идее в тубдиспансере должны переделать манту и уже смотреть по результатам. скорее всего заставят кровь-мочу сдавать еще. не паникуй раньше времени.
Ответить
Отходила я на два занятия в автошколе, и пока мне безумно нравится, что она рядом, вечером муж встречает 5 мин и дома!!!! С ужасом вспоминаю, как после работы ездила учиться в ж..у мира и приезжала после 23 только. Хотя муж сокрушался, что переплачиваю около 6 т.р. , но я прям кайф получаю, что не надо никуда ехать:)
Ответить
здорово,у меня тоже автошкола рядом с домом была,а на уроках вождения,прямо к дому подъезжала и шла домой,а инструктор сам обратно ехал:)
Ответить
Неа:), через две недели после начала занятий будет, сначала занятия на автотренажере на след. неделе.
Ответить
А когда я училась,у меня так выпало что одни сплошные праздники были,то 23 февраля,то 8 марта.В итоге у меня получилось что сначала я водить начала,а потом уже теория:)
Ответить
340
Нет, в онлайн меня муж хотел отправить по купону, но мне ехать заломало. у меня Мак авто.
Ответить
так, вчера весь день продержались без ГВ без особых проблем...сегодня похуже :( требует больше...видать завтра будет пик требований, а потом должно быть лучше!
и опять плохо спали :( точнее засыпали :( легли как обычно в 10:30, так она потом 2 часа скакала, лепетала, то ляжет, то встанет, потом ползала по нам, дралась...в 12:30 заснула, когда я так очень строго рявкнула...проснулась в 6:30 и на сисе еще до 9 проспала...
и опять плохо спали :( точнее засыпали :( легли как обычно в 10:30, так она потом 2 часа скакала, лепетала, то ляжет, то встанет, потом ползала по нам, дралась...в 12:30 заснула, когда я так очень строго рявкнула...проснулась в 6:30 и на сисе еще до 9 проспала...
Ответить
Главное не отступать и все будет хорошо.Я когда от пустышки отучала,она просыпалась каждые 15 минут,мне так и хотелось ей отдать пустышку,но вроде кое-как продержалась:)
Ответить
большой такой кажется...прямоугольная?
я почему спрашиваю - в новой квартире 15кв будет, поэтому прикидываю как и что вместится...
я почему спрашиваю - в новой квартире 15кв будет, поэтому прикидываю как и что вместится...
Ответить
Не, можно сказать квадратная- 3*4 примерно. По сути как вторая комната. А 15 квадратов это ж ваще!!! Мечта! Я б сделала кухню-гостинную: кухонную зону с барной стойкой небольшой и диванчик, обеденный стол с другой стороны. Есть где разгуляться :-)
Ответить
во-во, я так и хочу :) только я хочу столешницу-стол, как продолжение самой кухонной зоны, а в оставшуюся часть диван+телек большой на стену+стол стеклянный для фуршетов - гостинная для приема гостей и просмотра телека :)
Ответить
350
Девочки, гляньте, это что подделка? http://eva.ru/albumpage/305415/854762.htm у меня в паспорте такие же но отделаны мысы допол. строчкой http://eva.ru/R9EDJ . Не в обиду владелице, случайно наткнулась и стало интересно.
Ответить
Как это, тут прострочили и доп. вставку поставили, а тут нет? да и выглядит как-то кустарно
Ответить
Девы, я на секундочку, если кто-то хочет поживиться в РальфЛорене, вот купон на дополнительную скидку 10%
BZR41416, действует 14 дней. Дали код за покупку, зацепила себе платье и сыну поло.
BZR41416, действует 14 дней. Дали код за покупку, зацепила себе платье и сыну поло.
Ответить
Оля Oc@, полезла тоже кухню смотреть. Приточная вентиляция это что? Кондиционер с улицы забирает воздух?
Ответить
Кондер тут ни при чем. Приточная система- это отдельное оборудование,стоит у нас на балконе. Там суть такая- воздух с улицы постоянно через фильтры подается во все помещения квартиры. Т.е.чистый воздух, скорость потока можешь регулировать, температуру тоже (сейчас например подогревается и идет примерно 22 градуса). Кайф в том, что не надо постоянно мороситься с проветриванием и открыванием окон, плюс нет ни шума с улицы, ни пыли, ни пуха тополиного летом :-) по всей кварире воздуховоды под потолками. Туда так же можно увлажнители ставить, кондиционеры сразу, но тогда дороже сама система. Вообще недешевое удовольствие, на 1-ку примерно 300 тыр получится вся система. Но у меня муж этим занимается, поэтому мы "сапожники с сапогами" :-)
Ответить
Это супер! Моя мечта. У нас соседи сверху вент.короб порубили и у нас в квартире воздух стоит. Никакое проветривание не помогает :-(
Я там у вас на кухне на потолке по краям увидела, не знаю как назвать.... выступы....это оно? Много места съедает? Это же по всей квартире раздача?
У нас просто типовая двушка в П44 с потолками 2,70. Не знаю как это могло бы выглядеть у нас... Но мечтаю :-)
Я там у вас на кухне на потолке по краям увидела, не знаю как назвать.... выступы....это оно? Много места съедает? Это же по всей квартире раздача?
У нас просто типовая двушка в П44 с потолками 2,70. Не знаю как это могло бы выглядеть у нас... Но мечтаю :-)
Ответить
360
Извини за тупые вопросы. Я не углублялась в предмет :-) Просто лелею пока мечту.
Электричества много жрет? Она же постоянно работает?
Электричества много жрет? Она же постоянно работает?
Ответить
блин, сижу мокрая от молока :( вечером стало прибывать, п.ч. обычно у нас самое сосание вечером происходило...
комочки в груди :( я сцедила, комочки разбила...теперь жду ночи как манны небесной, чтобы Жека все высосала!
как думаете, долго приливы будут эти? боюсь за грудь :(
комочки в груди :( я сцедила, комочки разбила...теперь жду ночи как манны небесной, чтобы Жека все высосала!
как думаете, долго приливы будут эти? боюсь за грудь :(
Ответить
Масяв, я пила таблетки против лактации, и всё равно у меня полторы недели приливы были.
Ответить
похоже, словила я вирусняк сегодня в поликлиннике :( колбасит меня не по-детцки :( руки как лед, а щеки горят! и знобит :(
вот фак!!!!
и живот что-то крутит :( еще ротовируса кого-нибудь не хватало :(((
вот фак!!!!
и живот что-то крутит :( еще ротовируса кого-нибудь не хватало :(((
Ответить