449
♥**♥**♥ДЕКАБРЯТА 2010 № 3 ♥**♥**♥
СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ.
Лоб пахнет молоком, из-под заколки
Прядь тянется к виску — не наглядеться.
Осанна в вышних! даже птицы смолкли,
И слышно, как растет дарами сердце.
Когда гадательно глядим сквозь покрывало
На нашу жизнь, дарованную чудом,
То радости, как тесту, места мало,
Хоть подставляй еще, еще посуду!
Как слезы нам сдержать? Как не молиться?
Как позабыть слова благодарений?
Когда трепещет радуга в ресницах,
Неровным взмахом бабочки весенней.
И те крыла всего прочней и проще,
В них нежности родство со строгой солью.
И сердце поднимается той мощной,
Всеочищающей и радостною болью.
Свернуть
Ответить
АРХИВ.
Последний топ беременности:
http://eva.ru/topic/141/2527402.htm
Последний топ в малышах до года:
http://eva.ru/topic/54/2845053.htm
Малыши от года до трех:
http://eva.ru/topic/55/2850107.htm - 1
http://eva.ru/topic/55/2856655.htm - 2
Последний топ беременности:
http://eva.ru/topic/141/2527402.htm
Последний топ в малышах до года:
http://eva.ru/topic/54/2845053.htm
Малыши от года до трех:
http://eva.ru/topic/55/2850107.htm - 1
http://eva.ru/topic/55/2856655.htm - 2
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ
24.11
лампочка
Девочка Франческа Анна 2700гр и девочка Джоржина Грейс 2870гр
ПДР 11.12
26.11
mamalika
мальчик Георгий 3610 гр, 53см
ПДР 01.12
luisita
девочка Эмили 3100 гр, 51см
ПДР 07.12
29.11
Чипа1981
девочка Танюша 3440-54
ПДР 05.12.
30.11
Ягодк@малинка
мальчик Виталий 3560 гр, 52см
ПДР 10.12
1.12
Sorano
мальчик Тимур 3680 гр, 54 см
ПДР 13.12
2.12
Малышка О
мальчик Павел 3690 гр, 51см
ПДР 8.12
3.12.
ФиФа
девочка Амели 3680 гр, 52см
ПДР 29.11
6.12
Пухлик
девочка Анна 3720 гр, 56 см
ПДР 3.12
mallinka
девочка Ника(вероника) 3950, 54 см.
ПДР 30.11
Сказочная
Мальчик Алёша вес 3720, рост 54 см
7.12
Елен_ка
мальчик Глеб 3270 гр, 50 см
ПДР 10.12
Ratum
девочка Соня
ПДР 5.12
8.12
sunsquirel
девочка Евгения, 2780 гр, 49 см
ПДР 30.12
Kleopatra3
девочка Даша 2000кг,46см
ПДР 20.01
10.12
Daria
мальчик Матвей 3830 гр, 53 см
ПДР 20.12
Luckyal
мальчик Никита 2950 гр, 49 см
ПДР 28.12
11.12
Натушок
девочка Екатерина 3030 гр, 49 см
ПДР 20.12
12.12
marin.a@
девочка Анечка
13.12
Adusha
девочка Нета 3590 гр, 52 см
ПДР 4.12
14.12
Stefania
мальчик Сандэр 4160 гр, 53 см
ПДР 15.12
рысь
мальчик 3820 гр, 53 см
ПДР 5.12
16.12
Alviris
девочка Алина 3490 гр, 53 см
ПДР 18.12
17.12
ЛелькаТ
девочка Александра 2750 гр, 49см
ПДР 28.12
sonutik
девочка Варя 3050 кг, 49 см
ПДР конец декабря
Oksanas
девочка Мария 3300 гр, 49 см
ПДР 27.12
19.12
Бишка
мальчик Николай 3740гр, 54см.
ПДР 11.12
Марта
девочка Ксения
ПДР 31.12
22.12
murraya
мальчик Павел, вес4260,рост55см
ПДР 28.12
Звездень
мальчик Егор 3800 гр, 52 см
ПДР 15.12
chumichk@
мальчик Артём 4800 гр. 55см.
ПДР 19.12
23.12
jenna78 V.I.P.мальчик Thomas.(Томас)
25.12
Ивашка - девочка Сашенька
2990 гр., 50 см.
ПДР - 26.12.
26.12
Лула - мальчик Марк 3180 51 см
ПДР 31.12
29.12
Lerch
мальчик Матвей
ПДР 29.12
24.11
лампочка
Девочка Франческа Анна 2700гр и девочка Джоржина Грейс 2870гр
ПДР 11.12
26.11
mamalika
мальчик Георгий 3610 гр, 53см
ПДР 01.12
luisita
девочка Эмили 3100 гр, 51см
ПДР 07.12
29.11
Чипа1981
девочка Танюша 3440-54
ПДР 05.12.
30.11
Ягодк@малинка
мальчик Виталий 3560 гр, 52см
ПДР 10.12
1.12
Sorano
мальчик Тимур 3680 гр, 54 см
ПДР 13.12
2.12
Малышка О
мальчик Павел 3690 гр, 51см
ПДР 8.12
3.12.
ФиФа
девочка Амели 3680 гр, 52см
ПДР 29.11
6.12
Пухлик
девочка Анна 3720 гр, 56 см
ПДР 3.12
mallinka
девочка Ника(вероника) 3950, 54 см.
ПДР 30.11
Сказочная
Мальчик Алёша вес 3720, рост 54 см
7.12
Елен_ка
мальчик Глеб 3270 гр, 50 см
ПДР 10.12
Ratum
девочка Соня
ПДР 5.12
8.12
sunsquirel
девочка Евгения, 2780 гр, 49 см
ПДР 30.12
Kleopatra3
девочка Даша 2000кг,46см
ПДР 20.01
10.12
Daria
мальчик Матвей 3830 гр, 53 см
ПДР 20.12
Luckyal
мальчик Никита 2950 гр, 49 см
ПДР 28.12
11.12
Натушок
девочка Екатерина 3030 гр, 49 см
ПДР 20.12
12.12
marin.a@
девочка Анечка
13.12
Adusha
девочка Нета 3590 гр, 52 см
ПДР 4.12
14.12
Stefania
мальчик Сандэр 4160 гр, 53 см
ПДР 15.12
рысь
мальчик 3820 гр, 53 см
ПДР 5.12
16.12
Alviris
девочка Алина 3490 гр, 53 см
ПДР 18.12
17.12
ЛелькаТ
девочка Александра 2750 гр, 49см
ПДР 28.12
sonutik
девочка Варя 3050 кг, 49 см
ПДР конец декабря
Oksanas
девочка Мария 3300 гр, 49 см
ПДР 27.12
19.12
Бишка
мальчик Николай 3740гр, 54см.
ПДР 11.12
Марта
девочка Ксения
ПДР 31.12
22.12
murraya
мальчик Павел, вес4260,рост55см
ПДР 28.12
Звездень
мальчик Егор 3800 гр, 52 см
ПДР 15.12
chumichk@
мальчик Артём 4800 гр. 55см.
ПДР 19.12
23.12
jenna78 V.I.P.мальчик Thomas.(Томас)
25.12
Ивашка - девочка Сашенька
2990 гр., 50 см.
ПДР - 26.12.
26.12
Лула - мальчик Марк 3180 51 см
ПДР 31.12
29.12
Lerch
мальчик Матвей
ПДР 29.12
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
Январь
ЛелькаТ - 15 января
Luckyal – 19 января
Лампочка- 21января
Февраль
фиФа - 17 февраля
luisita - 20 февраля
Stefania - 21 февраля
Март
Чипа1981 - 5 марта
Kleopatra - 12марта
Бишка - 25 марта
Апрель
Adusha - 1 апреля
Murraya - 16 апреля
Mamalika - 21апреля
Elen_ka - 22 апреля
Лула - 27 апреля
Май
Марта - 20 мая
Ивашка - 20 мая
oksi33- 21 мая
Июнь
Облепиха – 14 июня
Июль
Август
Ягодк@малинка - 31 августа,1979г
Сентябрь
jenna78 - 9 сентября
ratum-24сентября
Сказочная - 26 сентября
Alviris 30 сентября
Октябрь
Oksanas -18октября
Натушок - 19 октября
рысь - 24 октября
Ноябрь
Sunsquirel - 22 ноября
Декабрь
Малышка О- 11декабря
Sonutik - 26 декабря
Пухлик - 31 декабря
Январь
ЛелькаТ - 15 января
Luckyal – 19 января
Лампочка- 21января
Февраль
фиФа - 17 февраля
luisita - 20 февраля
Stefania - 21 февраля
Март
Чипа1981 - 5 марта
Kleopatra - 12марта
Бишка - 25 марта
Апрель
Adusha - 1 апреля
Murraya - 16 апреля
Mamalika - 21апреля
Elen_ka - 22 апреля
Лула - 27 апреля
Май
Марта - 20 мая
Ивашка - 20 мая
oksi33- 21 мая
Июнь
Облепиха – 14 июня
Июль
Август
Ягодк@малинка - 31 августа,1979г
Сентябрь
jenna78 - 9 сентября
ratum-24сентября
Сказочная - 26 сентября
Alviris 30 сентября
Октябрь
Oksanas -18октября
Натушок - 19 октября
рысь - 24 октября
Ноябрь
Sunsquirel - 22 ноября
Декабрь
Малышка О- 11декабря
Sonutik - 26 декабря
Пухлик - 31 декабря
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ
лампочка:
А вот и я! Спасобо за поздравления и коротенький отчет. Прооперировали меня в среду. Эпидюралка - это совсем не страшно и не больно. Старшая родилась в 15:45 с весом 2700 г. Назвали Франческа Анна. Младшая в 15:47, 2870 г, зовут Джоржина Грейс. Обе получили 10 из 1о по Апгару. Кстати, за те 6 дней с последнего УЗИ первая девочка опять перевернулась в поперечное, как и вторая. И это на 38 неделе! Час нас понаблюдали в интенсивной терапии, потому что у меня скакало давление, а потом перевели в обычную палату. Муж все это время был с нами. В 7 вечера он поехал за мальчиками. пассказал им по сестренок и показал фотки. Меня в 12 ночи подняли и заставили ходить и с этого времени я за ними смотрела сама. Меняла, прикладывала к груди и т.д. и т.п. Шов мне особо не болел, гораздо больше болела матка, когда сокращалась при кормлении. Давали обезболивающее. Молоко пришло только на след. день после того,когда меня выписали домой в пятницу, поэтому в четверг ночью, скрипя сердцем, мне пришлось дать им бутылку. Взяли обе без проблем. С пятницы 12 часов дня мы дома. С субботы на полном грудном вскармливании. Пацаны в сестренках души не чают, папа счастлив, как никогда, маме сняли вчера швы и чувствую себя я гораздо лучше, чем в последний месяц беременности. Если бы еще спать удавалось хотя бы по 5 часов в сутки, было бы совсем хорошо. Но я надеюсь, когда они наберут в весе, и я научусь кормить их одновременно, станет проще. Пока же я их узнаю, их характер, зажимки и это такое счастье! Всем беременюшкам-декабрюшкам легко и быстро родить и еще раз спасибо за поддержку!
mamalika:
Приветик всем наконец-то доползла до компа, сижу одним глазом сплю, одним вспоминаю куда давить
Писала сюда из РД с телефона и обшиблась во времени, оказывается родила даже на полчала раньше в 2.35 , если бы посидела еще минут 15 дома, то роды принимал бы муж. Вот так, сидела смотрела телевизор, где то за час было 3-4 небольшие схватки, которые как схватки вообще не фиксировались(это уже потом разобрались что они),потом полчаса в ванной .Для успокоения семейства решение съездить в РД на осмотр в 1.30, и все - раскрытие 4 пальца, штук 5-10 схваток и 4 потуги и моя детка родилась. Можно сказать выпрыгнул правда сказали, что не очень хорошо стремительные роды, но сравнивая первые вызванные, наколотые схватки и т.п. как в аду и эти-вообще не поняла, как произошло. Поставили 8/9 по Апгар, но больше у нас и не ставят для подстраховки. Выписали нас во вторник, в самый холодный день, после 5 дней пекла в РД,это был кайф. Долго не могли выбрать имя, что бы хоть немного сочеталось с именем старшей , нравилось Марк и Артур , а назвали Георгий Теперь у нас Владислава Тимуровна и Георгий Тимурович , Владка и Гошка . Сама пишу немного в неадеквате Сынок сосать сиську лениться, ни днем, ни ночью не спит, как галчонок сосет тряпки и все что попадается . Молоко есть, но не фонтаном, как ему нравиться, так что пока приноравливаемся.
Девочки все желаю легких родов и здоровых деток
Пухлик:
Попробую коротенько рассказать как все случилось.
Я все не хотела сдаваться в роддом в воскресенье 5-го. Позвонила врачу, договорилась, что приеду 6-го, он меня посмотрит, сделаем УЗИ и будем решать ложится или нет. Но я была в принципе уверена, что положит, поэтому собрала вещи. Надо сказать, что в тот вечер у меня не просто тянуло живот, а как бы прихватывало. Вечером умылась, переоделась, подхожу к кровати и чувствую, что ПОТЕКЛО. Бегу в ванну, а так на прокладке что-то зеленое. Думаю – может не то? Следом опять течет – и опять зеленоватое с зелеными прожилками. Тут, я понимаю, что надо звонить врачу по любому и ехать. Позвонила, он спросонья, лениво сказал, что езжай, пусть дежурный врач посмотрит и мне позвонит. Пришлось бегать, опять собирать вещи, так я уже собрала все по другому – как ложится. Вообщем где-то в начале второго, мы выехали с мужем в роддом. Рожать собиралась одна, он как водитель. По дороге начались уже схватки.
Приехали, оформились, клизма. Схватки усиливаются. Поднялись в родблок. Там тишина, похоже я одна. Сразу, т.к. воды были зеленые, подключили к датчикам и запретили вставать, чтобы контролировать ребенка. Посмотрели меня, открытие только 2 см… а схватки уже не шуточные. И усиливаются прямо в геометрической прогрессии. Через 40 минут я уже кричу- дайте эпидуралку. Мне говорят, ждите вашего врача. Он приехал, позвал анестизиолога. И так же долго они еще возились – заполняли бумаги, говорили что-то. Я думала, сейчас еще одна схватка и орать начну на них. Потом анестизиолог сказал, что сначала надо физраствор покапать, потерпи.. Легко сказать!!! Короче, сделали все таки.. 40 минут почти счастья!! Эпидуралка Очень ускоряет открытие. Если когда ставили, было 4см, то через 40 минут – полное!!! И тут они ее отключают. Боятся, что на схватках не буду чувствовать. Я говорю – да чувствую я все – и ноги и схватки ощущаю (давит на промежность во время схватки), оставьте эпидуралку ПОЖАЛУЙСТА. Фигу, отключили. И тут я в ПОЛНОЙ мере ощутила то, от чего она меня спасала. Хорошо, что недолго. Хотя чуть покричать я успела. Родились мы со второй потуги в 5 часов утра – и в этот момент ты ощущаешь такое СЧАСТЬЕ, что все позади!!!! Потом уже подшили – тоже больно блин (я еще спросила не просроченный ли у них новокаин).
Ну, а потом, девочки одно сплошное СЧАСТЬЕ, которое сопит у груди.
ягодк@малинка:
Рассказываю вкратце.Воды отошли 29 ноября в 6 часов вечера где-то.Позвонила мужу,он сразу приехал с работы,за минут 7.Потом позвонила врачу,та сказала,что надо в роддом,очень переживала,что будут пробки,но слава богу доехали за минут 40.Приехав туда врач посмотрела и сказала,что малыш еще не опустился,что раскрытие в 1 см и что лежит он не совсем так как надо....короче я в шоке была.Начались потихонечку схватки.Меня подключили к оппарату,который показывает удары сердечка малышка и мои схватки.И с этим прибором я пролежала до утра,врач соответственно приходила переодически ко мне ночью,смотрели шейку.В 7 утра шейка расскрылась только на 3 см.Сделали эпидуралку, потом начали стимулировать.В итоге в 13.32 мин я родила своего малышка.Когда его кинули мне на живот в полотенце и он так кричал....конечно это не передаваемое чувство,потом его отдали папашке,который услышав крик малыша сразу вбежал в родовую.Кстати все время муж был со мной, а в ответственный момент я его поросила выйти.Так что о молодец,мне он очень помог в моих тяжелых родах,которые были 19 часов.Но все пролетело просто, как миг.Теперь мы дома.А сейчас я закругляюсь, надо идти к малышку.Как будет времечко обязательно забегу.Я уже так привыкла к этому форому, что все мы здесь шли несколько месяцев вместе,что как-то грустно расставаться.Кстати я по вечерам очень скучаю по скучаю по своему животику,прям даже плачу,видемо гормоны играют.
sunsquirel
Попробую написать свой рассказ.
В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.
Alviris
Мой любимый 3 роддом. Долго думала, платно рожать или нет. Решилась не платить. Поднялось у меня давление, а в тот день как раз надо было на прием. "Ну что, может госпитализация?", - спросила Томарова, мой любимый гинеколог. "Давайте", - ответила я. Но для подстраховки попросила посмотреть меня на кресле (было 39 недель и 5 дней, ПДР ставили 18). На скорой из ЖК не поехала, зашла домой за шмотками. Позвала свекровь с собой. Приехала я в 3 в 12:30 (обменку заранее подписала на роды). А там мне говорят - вы без схваток, не примем вас. Обменка только на роды подписана. Потом смилостивились, посмотрели меня на кресле, а у меня воды как польются! Сделали клизму, подняли в родблок, поставили КТГ. В родблоке была одна. Начались слабенькие схватки через 10 минут (было 13:30 где-то). Потом срочно привезли девочку на каталке, какие-то баллоны, куча врачей, меня отправили в родблок напротив. Там уже была женщина. Я с ней тут же начала болтать. Схватки усиливались. Я болтаю, настроилась на долгое ожидание, а схватки-то сильные, поохиваю. Думаю, чтож дальше-то будет, если сейчас так больно. Захотелось мне прилечь, и тут чувствую - ТУЖИТ. "Ох",- кричу, - "лезет!" Девочка позвала акушерку, она только на меня глянула - бегом начала готовить все для принятия ребенка. Я воплю - "Скорее, не могу уже терпеть!" "Сейчас-сейчас", - успокаивает она. Залезла я на кресло. "Тужься". Тужусь, ничего не выходит Ещё и ещё - ноль. Говорят - из-за разрывов в прошлый раз образовался ужасный рубец. "Режьте", говорю. Режут, ору - "Больно!" На схватках не орала, а тут - больно. Порезали - и все у меня получилось. Родила в 15:55. Показали дочку , положили на живот. Отошел послед, и снова началось кровотечение (как после первых родов). Прибежала медсестра, спрашивает - "Что ела сегодня?" Сказала, что только пирожок утром и всё. Принесли бумаги на подпись, сказали, что будут ручное обследование матки делать под общим. Подписала. Показали дочку ещё раз, перед тем, как унести в детское. Очнулась. Работает только язык, девочка ещё лежит, ей поставили стимуляцию. У меня мерзнут ноги и руки ужасно, да и затекли. Капельницы стоят. Меряют давление - 140/90. Говорят, в палату не повезут. Как не повезут пугаюсь я. Потом через 10 минут давление упало. Повезли меня в палату. Выкатили каталку в коридор - вперед ногами девочки-акушерки из послеродового в ужасе - коридор узкий, не развернуться. Я смеюсь - катите, говорю, так, нормально все. Но они всё ж таки развернули каталку. Привезли в палату, оставили. Проинструктировали. В 9 вечера пришла медсестра из детского. Можете, говорит, оставить малышку до утра, отдохнете. Нет, говорю, отдайте, отдайте мне мое сокровище! Я быстрее встану, если она со мной будет! А сама думаю - всяко без меня смесью накормят, как грудь будет брать? Встала. По сравнению с прошлым разом - просто отлично (после первых родов первую половину дня как вставала - теряла сознание от кровопотери).
Врачи, акушерки, медсестры - супер.
Натушок
Расскажу и я про свои роды. Легла в патологию из-за давления 140\90. Устроила меня туда врач, у которой я рожать собиралась. Рожала в роддоме при 7 ГКБ по контракту. Врач очень хорошая, не зря ее хвалили на сайтах и за ручку держала и разговаривала ласково, в общем как мама. Пролежала я 4 дня в патологии, все давление пытались понизить, а оно 130\90 держалось. Затем приехала родня проведать, контракт привезли, родовой сертификат, я перед их приездом поела в 5 вечера и тут чую живот хватает, хорошо так хватает. 10 минут с родней посидела и говорю: "Пошла я рожать наверное" Схватки одна за одной и болючие гадость. Позвонила своему врачу и как у всех, после клизмы - в родблок. В общем в 5 вечера схватки начались,а в 9 вечера уже родила. На схватке пыталась считать, досчитаю до 12-15 и отпускает боль ненадолго. Я и мама говорила и больно говорила, правда в голос не орала, так слегка. Потом на кресло водрузили, так как я сама никак влезть не могла и сказали тужиться. Спасибо акушерке за умелые действия. Где надо прикрикнет или строго так поговорит со мной. В итоге не одного разрыва, но высокое давление в родах и не отделение плаценты. Пришлось им ручное делать. Дали мне общий наркоз и все сделали. Очнулась от холода дикого. Меня одеялком укрыли и малышку к груди приложили. Ночью я без нее была. Моя врач запретила, сказала, что нужно отдохнуть хорошо. В итоге я 8 дней в роддоме пробыла. Давление скакало. Но сейчас ужу вроде в норму пришло.
лула
Решила я написать и про свои роды – накатала почти 2 страницы… многовато, т.ч. вот сокращенная версия
Начну с того, что в этот раз мы с мужем решили, во что бы то ни стало, рожать вместе. Поехали в выбранный роддом, со всеми справками, нас в 1000-й раз спросили «…зачем вам это надо? А вы уверенны, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТОГО хотите?» Но заявление подписали, т.ч. папу на роды не пропустить не могли.
Я, если кто помнит по «беременному» топу, все время настраивалась и надеялась родить 25.12, или до этого времени ( у меня ПДР была 30.12-02.01) – очень не хотелось рожать на праздники. Т.ч. уговаривать малыша я начала где-то с 20 числа. Тренировочные схватки у меня были весь декабрь и каждый раз я ждала, что это ОНО, но..они проходили. 25.12 вечером я пошла укладывать старшего, читаю ему сказку и понимаю, что треники то стали поощутимей и, о чудо, не прекращаются. Муж забегал каждые 5 минут поинтересоваться ОНО ли это? Потом я полезла в комп., нашла сайт с «калькулятором схваток», пока сидела получалось схватка около минуты, а промежуток 3-4 минуты. Муж растолкал сына и повел к маме, а я скорую вызвала. В роддом мы приехали около 2-х ночи. Меня посмотрели прямо на кушетке и сказали,"все только начинается, т.ч. папу отправляйте назад. Как будут раскрытие см. 5 – пусть приезжает". Куда обратно, 2 ночи, да и как он приедет – вдруг опоздает? Вызвонили брата и они с мужем колесили вокруг роддома – ждали моего звонка.
Мне как полагается, сделали клизму, отправили в предродовую, подключили КТГ (сказали на час-полтора) и ходить не разрешили. Чувствую, схватки усиливаются и учащаются, и все это так быстро происходит, что я только и успеваю кое-как дышать, да изголовье кровати выкручивать. Где-то через час меня перевели в родблок и опять подключили к КТГ. Когда пришли, я попросила анестезию – поняла, что терпение и вообще разум покидает меня. Врач посмотрела, проколола пузырь и сказала, что анестезию уже поздно – раскрытие 7 см. и что я через пол часа рожу. Как 7см? Как рожу? А муж? «Так давно пора его звать!» Позвонила – принёсся, одетый, как врач, «что надо? Чем тебе помочь?» Я вцепилась в его руку и просто «передавала ему свою боль». В 6.15 где-то меня отправили на кресло (очень не удобное, потому что спинка была слишком откинута назад), муж держал меня за плечи и помогал тужиться. Когда тужилась - чувствовала, что метя там просто рвет или режет на части – пошла головка. Блин, вот что значит быстро! Там ведь все нервные окончания должны были пережаться – я не должна была ничего чувствовать. Во всяком случае, с первым было именно так. Самое интересное, что при всем этом, я вообще не порвалась. А 6.30 утра родился наш второй сыночек. Муж потом говорил, что из меня вынырнул один большой синяк. Потом (доли секунды, которые казались часами), он сделал первый вздох и начал розоветь, а потом и первый крик!
Потом еще час муж побыл с нами, мне поставили капельницу, сыночка под лампой обработали и оставили греться
Я была довольна всем – врачами, отношением, едой, кроватью, палатой – всем! И это без единой копейки.
И очень рада, что рожали вместе с мужем. Это была огромная поддержка и помощь, во всяком случае, для меня. Нас это сблизило еще сильнее.
Marta
Расскажу о своих родах.
ПДР был на 31 декабря. Рожать в праздники совсем не хотелось, поэтому договорились с моим врачом рожать 27 декабря - проколоть пузырь и стимулировать (я так первый раз рожала).
Числа с 15 у меня начались треники, о чем я и сообщила врачу, она сказала придти к ней на осмотр 19 декабря - на всякий случай.
17 я погуляла на корпоративе, 18 у нас с мужем был романтик, и вот 19-го в 9 утра я была в роддоме у врача. Положила меня на кушетку, смотрит и говорит "Ты только не переживай, но ты сегодня родишь - открытие 2 см, шейка мягкая". Я поехала домой за сумкой, позвонила мужу, чтобы возвращался домой меня рожать везти (он с утра уехал в Москву за коляской). По дороге домой начались слабые схватки. Дома была мама - сидела со старшим. Помогла сделать мне клизму. Сумка была уже собрана, доложила только мелочи. Схватки шли сильнее, но вполне терпимо. В 12,30 муж привез меня в роддом, пока оформили, в 13,00 подняли в родильное. Врач сказала ходить, пока смогу. Я ходила туда-сюда по палате - так было намного легче переживать схватки, нежели лежа, как в первый раз. Схватки усиливались, но всё ещё терпимо. Врач пришла смотреть открытие. долго щупала и говорит, что девочка моя перевернулась и рожать будем в ягодичном предлежании. Сказать, что я испугалась - ничего не сказать. Но врач меня заверила, что всё будет хорошо. В 15,00 прокололи пузырь - и начался ад. Схватки сразу стали очень болезненными и частыми. Не представляю, как девочки терпят это часами. Но, о чудо, минут через 20 меня стало тужить. Короче, до кресла еле "добежала". Водрузили меня на кресло, смотрю, а напротив окно и там отражение всего происходящего - реалити шоу, блин Короче, три раза по три потуги плюс небольшой надрез и в 15,50 Ксения появилась на свет! Её сразу приложили к груди, потом вытерди, взвесили , завернули и полодили мне под бочок - больше мы не расстаемся
Весь процесс занял 3 часа, если бы не ягодичное предлежание, то обошлись бы без эпизио, но подстраховались. Если пойду за третьим (что вряд ли), обязательно возьму с собой мужа
лампочка:
А вот и я! Спасобо за поздравления и коротенький отчет. Прооперировали меня в среду. Эпидюралка - это совсем не страшно и не больно. Старшая родилась в 15:45 с весом 2700 г. Назвали Франческа Анна. Младшая в 15:47, 2870 г, зовут Джоржина Грейс. Обе получили 10 из 1о по Апгару. Кстати, за те 6 дней с последнего УЗИ первая девочка опять перевернулась в поперечное, как и вторая. И это на 38 неделе! Час нас понаблюдали в интенсивной терапии, потому что у меня скакало давление, а потом перевели в обычную палату. Муж все это время был с нами. В 7 вечера он поехал за мальчиками. пассказал им по сестренок и показал фотки. Меня в 12 ночи подняли и заставили ходить и с этого времени я за ними смотрела сама. Меняла, прикладывала к груди и т.д. и т.п. Шов мне особо не болел, гораздо больше болела матка, когда сокращалась при кормлении. Давали обезболивающее. Молоко пришло только на след. день после того,когда меня выписали домой в пятницу, поэтому в четверг ночью, скрипя сердцем, мне пришлось дать им бутылку. Взяли обе без проблем. С пятницы 12 часов дня мы дома. С субботы на полном грудном вскармливании. Пацаны в сестренках души не чают, папа счастлив, как никогда, маме сняли вчера швы и чувствую себя я гораздо лучше, чем в последний месяц беременности. Если бы еще спать удавалось хотя бы по 5 часов в сутки, было бы совсем хорошо. Но я надеюсь, когда они наберут в весе, и я научусь кормить их одновременно, станет проще. Пока же я их узнаю, их характер, зажимки и это такое счастье! Всем беременюшкам-декабрюшкам легко и быстро родить и еще раз спасибо за поддержку!
mamalika:
Приветик всем наконец-то доползла до компа, сижу одним глазом сплю, одним вспоминаю куда давить
Писала сюда из РД с телефона и обшиблась во времени, оказывается родила даже на полчала раньше в 2.35 , если бы посидела еще минут 15 дома, то роды принимал бы муж. Вот так, сидела смотрела телевизор, где то за час было 3-4 небольшие схватки, которые как схватки вообще не фиксировались(это уже потом разобрались что они),потом полчаса в ванной .Для успокоения семейства решение съездить в РД на осмотр в 1.30, и все - раскрытие 4 пальца, штук 5-10 схваток и 4 потуги и моя детка родилась. Можно сказать выпрыгнул правда сказали, что не очень хорошо стремительные роды, но сравнивая первые вызванные, наколотые схватки и т.п. как в аду и эти-вообще не поняла, как произошло. Поставили 8/9 по Апгар, но больше у нас и не ставят для подстраховки. Выписали нас во вторник, в самый холодный день, после 5 дней пекла в РД,это был кайф. Долго не могли выбрать имя, что бы хоть немного сочеталось с именем старшей , нравилось Марк и Артур , а назвали Георгий Теперь у нас Владислава Тимуровна и Георгий Тимурович , Владка и Гошка . Сама пишу немного в неадеквате Сынок сосать сиську лениться, ни днем, ни ночью не спит, как галчонок сосет тряпки и все что попадается . Молоко есть, но не фонтаном, как ему нравиться, так что пока приноравливаемся.
Девочки все желаю легких родов и здоровых деток
Пухлик:
Попробую коротенько рассказать как все случилось.
Я все не хотела сдаваться в роддом в воскресенье 5-го. Позвонила врачу, договорилась, что приеду 6-го, он меня посмотрит, сделаем УЗИ и будем решать ложится или нет. Но я была в принципе уверена, что положит, поэтому собрала вещи. Надо сказать, что в тот вечер у меня не просто тянуло живот, а как бы прихватывало. Вечером умылась, переоделась, подхожу к кровати и чувствую, что ПОТЕКЛО. Бегу в ванну, а так на прокладке что-то зеленое. Думаю – может не то? Следом опять течет – и опять зеленоватое с зелеными прожилками. Тут, я понимаю, что надо звонить врачу по любому и ехать. Позвонила, он спросонья, лениво сказал, что езжай, пусть дежурный врач посмотрит и мне позвонит. Пришлось бегать, опять собирать вещи, так я уже собрала все по другому – как ложится. Вообщем где-то в начале второго, мы выехали с мужем в роддом. Рожать собиралась одна, он как водитель. По дороге начались уже схватки.
Приехали, оформились, клизма. Схватки усиливаются. Поднялись в родблок. Там тишина, похоже я одна. Сразу, т.к. воды были зеленые, подключили к датчикам и запретили вставать, чтобы контролировать ребенка. Посмотрели меня, открытие только 2 см… а схватки уже не шуточные. И усиливаются прямо в геометрической прогрессии. Через 40 минут я уже кричу- дайте эпидуралку. Мне говорят, ждите вашего врача. Он приехал, позвал анестизиолога. И так же долго они еще возились – заполняли бумаги, говорили что-то. Я думала, сейчас еще одна схватка и орать начну на них. Потом анестизиолог сказал, что сначала надо физраствор покапать, потерпи.. Легко сказать!!! Короче, сделали все таки.. 40 минут почти счастья!! Эпидуралка Очень ускоряет открытие. Если когда ставили, было 4см, то через 40 минут – полное!!! И тут они ее отключают. Боятся, что на схватках не буду чувствовать. Я говорю – да чувствую я все – и ноги и схватки ощущаю (давит на промежность во время схватки), оставьте эпидуралку ПОЖАЛУЙСТА. Фигу, отключили. И тут я в ПОЛНОЙ мере ощутила то, от чего она меня спасала. Хорошо, что недолго. Хотя чуть покричать я успела. Родились мы со второй потуги в 5 часов утра – и в этот момент ты ощущаешь такое СЧАСТЬЕ, что все позади!!!! Потом уже подшили – тоже больно блин (я еще спросила не просроченный ли у них новокаин).
Ну, а потом, девочки одно сплошное СЧАСТЬЕ, которое сопит у груди.
ягодк@малинка:
Рассказываю вкратце.Воды отошли 29 ноября в 6 часов вечера где-то.Позвонила мужу,он сразу приехал с работы,за минут 7.Потом позвонила врачу,та сказала,что надо в роддом,очень переживала,что будут пробки,но слава богу доехали за минут 40.Приехав туда врач посмотрела и сказала,что малыш еще не опустился,что раскрытие в 1 см и что лежит он не совсем так как надо....короче я в шоке была.Начались потихонечку схватки.Меня подключили к оппарату,который показывает удары сердечка малышка и мои схватки.И с этим прибором я пролежала до утра,врач соответственно приходила переодически ко мне ночью,смотрели шейку.В 7 утра шейка расскрылась только на 3 см.Сделали эпидуралку, потом начали стимулировать.В итоге в 13.32 мин я родила своего малышка.Когда его кинули мне на живот в полотенце и он так кричал....конечно это не передаваемое чувство,потом его отдали папашке,который услышав крик малыша сразу вбежал в родовую.Кстати все время муж был со мной, а в ответственный момент я его поросила выйти.Так что о молодец,мне он очень помог в моих тяжелых родах,которые были 19 часов.Но все пролетело просто, как миг.Теперь мы дома.А сейчас я закругляюсь, надо идти к малышку.Как будет времечко обязательно забегу.Я уже так привыкла к этому форому, что все мы здесь шли несколько месяцев вместе,что как-то грустно расставаться.Кстати я по вечерам очень скучаю по скучаю по своему животику,прям даже плачу,видемо гормоны играют.
sunsquirel
Попробую написать свой рассказ.
В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.
Alviris
Мой любимый 3 роддом. Долго думала, платно рожать или нет. Решилась не платить. Поднялось у меня давление, а в тот день как раз надо было на прием. "Ну что, может госпитализация?", - спросила Томарова, мой любимый гинеколог. "Давайте", - ответила я. Но для подстраховки попросила посмотреть меня на кресле (было 39 недель и 5 дней, ПДР ставили 18). На скорой из ЖК не поехала, зашла домой за шмотками. Позвала свекровь с собой. Приехала я в 3 в 12:30 (обменку заранее подписала на роды). А там мне говорят - вы без схваток, не примем вас. Обменка только на роды подписана. Потом смилостивились, посмотрели меня на кресле, а у меня воды как польются! Сделали клизму, подняли в родблок, поставили КТГ. В родблоке была одна. Начались слабенькие схватки через 10 минут (было 13:30 где-то). Потом срочно привезли девочку на каталке, какие-то баллоны, куча врачей, меня отправили в родблок напротив. Там уже была женщина. Я с ней тут же начала болтать. Схватки усиливались. Я болтаю, настроилась на долгое ожидание, а схватки-то сильные, поохиваю. Думаю, чтож дальше-то будет, если сейчас так больно. Захотелось мне прилечь, и тут чувствую - ТУЖИТ. "Ох",- кричу, - "лезет!" Девочка позвала акушерку, она только на меня глянула - бегом начала готовить все для принятия ребенка. Я воплю - "Скорее, не могу уже терпеть!" "Сейчас-сейчас", - успокаивает она. Залезла я на кресло. "Тужься". Тужусь, ничего не выходит Ещё и ещё - ноль. Говорят - из-за разрывов в прошлый раз образовался ужасный рубец. "Режьте", говорю. Режут, ору - "Больно!" На схватках не орала, а тут - больно. Порезали - и все у меня получилось. Родила в 15:55. Показали дочку , положили на живот. Отошел послед, и снова началось кровотечение (как после первых родов). Прибежала медсестра, спрашивает - "Что ела сегодня?" Сказала, что только пирожок утром и всё. Принесли бумаги на подпись, сказали, что будут ручное обследование матки делать под общим. Подписала. Показали дочку ещё раз, перед тем, как унести в детское. Очнулась. Работает только язык, девочка ещё лежит, ей поставили стимуляцию. У меня мерзнут ноги и руки ужасно, да и затекли. Капельницы стоят. Меряют давление - 140/90. Говорят, в палату не повезут. Как не повезут пугаюсь я. Потом через 10 минут давление упало. Повезли меня в палату. Выкатили каталку в коридор - вперед ногами девочки-акушерки из послеродового в ужасе - коридор узкий, не развернуться. Я смеюсь - катите, говорю, так, нормально все. Но они всё ж таки развернули каталку. Привезли в палату, оставили. Проинструктировали. В 9 вечера пришла медсестра из детского. Можете, говорит, оставить малышку до утра, отдохнете. Нет, говорю, отдайте, отдайте мне мое сокровище! Я быстрее встану, если она со мной будет! А сама думаю - всяко без меня смесью накормят, как грудь будет брать? Встала. По сравнению с прошлым разом - просто отлично (после первых родов первую половину дня как вставала - теряла сознание от кровопотери).
Врачи, акушерки, медсестры - супер.
Натушок
Расскажу и я про свои роды. Легла в патологию из-за давления 140\90. Устроила меня туда врач, у которой я рожать собиралась. Рожала в роддоме при 7 ГКБ по контракту. Врач очень хорошая, не зря ее хвалили на сайтах и за ручку держала и разговаривала ласково, в общем как мама. Пролежала я 4 дня в патологии, все давление пытались понизить, а оно 130\90 держалось. Затем приехала родня проведать, контракт привезли, родовой сертификат, я перед их приездом поела в 5 вечера и тут чую живот хватает, хорошо так хватает. 10 минут с родней посидела и говорю: "Пошла я рожать наверное" Схватки одна за одной и болючие гадость. Позвонила своему врачу и как у всех, после клизмы - в родблок. В общем в 5 вечера схватки начались,а в 9 вечера уже родила. На схватке пыталась считать, досчитаю до 12-15 и отпускает боль ненадолго. Я и мама говорила и больно говорила, правда в голос не орала, так слегка. Потом на кресло водрузили, так как я сама никак влезть не могла и сказали тужиться. Спасибо акушерке за умелые действия. Где надо прикрикнет или строго так поговорит со мной. В итоге не одного разрыва, но высокое давление в родах и не отделение плаценты. Пришлось им ручное делать. Дали мне общий наркоз и все сделали. Очнулась от холода дикого. Меня одеялком укрыли и малышку к груди приложили. Ночью я без нее была. Моя врач запретила, сказала, что нужно отдохнуть хорошо. В итоге я 8 дней в роддоме пробыла. Давление скакало. Но сейчас ужу вроде в норму пришло.
лула
Решила я написать и про свои роды – накатала почти 2 страницы… многовато, т.ч. вот сокращенная версия
Начну с того, что в этот раз мы с мужем решили, во что бы то ни стало, рожать вместе. Поехали в выбранный роддом, со всеми справками, нас в 1000-й раз спросили «…зачем вам это надо? А вы уверенны, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТОГО хотите?» Но заявление подписали, т.ч. папу на роды не пропустить не могли.
Я, если кто помнит по «беременному» топу, все время настраивалась и надеялась родить 25.12, или до этого времени ( у меня ПДР была 30.12-02.01) – очень не хотелось рожать на праздники. Т.ч. уговаривать малыша я начала где-то с 20 числа. Тренировочные схватки у меня были весь декабрь и каждый раз я ждала, что это ОНО, но..они проходили. 25.12 вечером я пошла укладывать старшего, читаю ему сказку и понимаю, что треники то стали поощутимей и, о чудо, не прекращаются. Муж забегал каждые 5 минут поинтересоваться ОНО ли это? Потом я полезла в комп., нашла сайт с «калькулятором схваток», пока сидела получалось схватка около минуты, а промежуток 3-4 минуты. Муж растолкал сына и повел к маме, а я скорую вызвала. В роддом мы приехали около 2-х ночи. Меня посмотрели прямо на кушетке и сказали,"все только начинается, т.ч. папу отправляйте назад. Как будут раскрытие см. 5 – пусть приезжает". Куда обратно, 2 ночи, да и как он приедет – вдруг опоздает? Вызвонили брата и они с мужем колесили вокруг роддома – ждали моего звонка.
Мне как полагается, сделали клизму, отправили в предродовую, подключили КТГ (сказали на час-полтора) и ходить не разрешили. Чувствую, схватки усиливаются и учащаются, и все это так быстро происходит, что я только и успеваю кое-как дышать, да изголовье кровати выкручивать. Где-то через час меня перевели в родблок и опять подключили к КТГ. Когда пришли, я попросила анестезию – поняла, что терпение и вообще разум покидает меня. Врач посмотрела, проколола пузырь и сказала, что анестезию уже поздно – раскрытие 7 см. и что я через пол часа рожу. Как 7см? Как рожу? А муж? «Так давно пора его звать!» Позвонила – принёсся, одетый, как врач, «что надо? Чем тебе помочь?» Я вцепилась в его руку и просто «передавала ему свою боль». В 6.15 где-то меня отправили на кресло (очень не удобное, потому что спинка была слишком откинута назад), муж держал меня за плечи и помогал тужиться. Когда тужилась - чувствовала, что метя там просто рвет или режет на части – пошла головка. Блин, вот что значит быстро! Там ведь все нервные окончания должны были пережаться – я не должна была ничего чувствовать. Во всяком случае, с первым было именно так. Самое интересное, что при всем этом, я вообще не порвалась. А 6.30 утра родился наш второй сыночек. Муж потом говорил, что из меня вынырнул один большой синяк. Потом (доли секунды, которые казались часами), он сделал первый вздох и начал розоветь, а потом и первый крик!
Потом еще час муж побыл с нами, мне поставили капельницу, сыночка под лампой обработали и оставили греться
Я была довольна всем – врачами, отношением, едой, кроватью, палатой – всем! И это без единой копейки.
И очень рада, что рожали вместе с мужем. Это была огромная поддержка и помощь, во всяком случае, для меня. Нас это сблизило еще сильнее.
Marta
Расскажу о своих родах.
ПДР был на 31 декабря. Рожать в праздники совсем не хотелось, поэтому договорились с моим врачом рожать 27 декабря - проколоть пузырь и стимулировать (я так первый раз рожала).
Числа с 15 у меня начались треники, о чем я и сообщила врачу, она сказала придти к ней на осмотр 19 декабря - на всякий случай.
17 я погуляла на корпоративе, 18 у нас с мужем был романтик, и вот 19-го в 9 утра я была в роддоме у врача. Положила меня на кушетку, смотрит и говорит "Ты только не переживай, но ты сегодня родишь - открытие 2 см, шейка мягкая". Я поехала домой за сумкой, позвонила мужу, чтобы возвращался домой меня рожать везти (он с утра уехал в Москву за коляской). По дороге домой начались слабые схватки. Дома была мама - сидела со старшим. Помогла сделать мне клизму. Сумка была уже собрана, доложила только мелочи. Схватки шли сильнее, но вполне терпимо. В 12,30 муж привез меня в роддом, пока оформили, в 13,00 подняли в родильное. Врач сказала ходить, пока смогу. Я ходила туда-сюда по палате - так было намного легче переживать схватки, нежели лежа, как в первый раз. Схватки усиливались, но всё ещё терпимо. Врач пришла смотреть открытие. долго щупала и говорит, что девочка моя перевернулась и рожать будем в ягодичном предлежании. Сказать, что я испугалась - ничего не сказать. Но врач меня заверила, что всё будет хорошо. В 15,00 прокололи пузырь - и начался ад. Схватки сразу стали очень болезненными и частыми. Не представляю, как девочки терпят это часами. Но, о чудо, минут через 20 меня стало тужить. Короче, до кресла еле "добежала". Водрузили меня на кресло, смотрю, а напротив окно и там отражение всего происходящего - реалити шоу, блин Короче, три раза по три потуги плюс небольшой надрез и в 15,50 Ксения появилась на свет! Её сразу приложили к груди, потом вытерди, взвесили , завернули и полодили мне под бочок - больше мы не расстаемся
Весь процесс занял 3 часа, если бы не ягодичное предлежание, то обошлись бы без эпизио, но подстраховались. Если пойду за третьим (что вряд ли), обязательно возьму с собой мужа
Ответить
РАСТИШКА
Под этим сообщением все желающие могут оставить следующие данные :
- Ник мамы (Имя)
- имя малыша и дату рождения
- при рождении: вес ... гр, рост ... см
- 1 месяц (ГВ / ИВ / ГВ+ИВ): вес ... гр (+...), рост ... см (+...)
- 2 месяца:... и т.д.
-Stefania
-Sander 14.12.2010
-4165гр, 53см
-1 месяц (ГВ): вес 4760 г (+595 г с рождения), рост 57,5 см (+4,5 см)
2 месяц (ГВ): вес 6030 г (+1270), рост 62,5 см (+5см)
3 месяца (ГВ): вес 6570 г (+540), рост 65 см (+2,5 см)
4 месяца (ГВ): вес 6900 г (+330), рост 68 см (+3см)
5 месяцев (ГВ+ИВ+прикорм): вес 7290 г (+390), рост 68 см
6 месяцев (ИВ+прикорм): вес 8180 гр (+890), рост 70см (+2 см)
10 месяцев (ИВ+прикорм): вес 9300 гр, рост 74,5 см
12 месяцев (ИВ+прикорм): вес 10680 гр, рост 77 см
Sunsquirel
-Евгения 08.12.2010
-2780 гр, 49см
-1 месяц (ГВ): вес 3500 гр (+720 гр с рождения/+900 гр с выписки), рост 53 см (+4 см)
-2 месяц (ГВ): вес 4600 гр (+1100 гр), рост 55,5 см (+2,5 см)
-3 месяц (ГВ): вес 5400 гр (+800 гр), рост 59,5 см (+4 см)
-4 месяц (ГВ): вес 6250 гр (+850 гр), рост 63,5 см (+4 см)
-5 месяц (ГВ): вес 7030 гр (+780 гр), рост 65,5 см (+2 см)
-6 месяц (ГВ+прикорм): вес 7630 гр (+600 гр), рост 69 см (+3,5 см)
-7 месяц (ГВ+прикорм): вес 7910 гр (+280 гр), рост 71 см (+2 см)
-8 месяц (ГВ+прикорм): вес 8425 гр (+515 гр), рост 71 см (+0 см)
-9 месяц (ГВ+прикорм): вес 8850 гр (+425 гр), рост 73 см (+2 см)
-10 месяц (ГВ+прикорм): вес 9200 гр (+350 гр), рост 73 см (+0 см)
-11 месяц (ГВ+прикорм): вес 9480 гр (+280 гр), рост 76 см (+3 см)
-12 месяц (ГВ+прикорм): вес 9610 гр (+130 гр), рост 77 см (+1 см)
ЛелькаТ
Александра 17.12.10
при рождении: вес 2750 гр, рост .49 см
1 месяц ГВ: вес 3600 гр (+850 гр), рост 50 см (+1 см)
2 месяц ГВ: вес 4 800 гр (+1200 гр), рост 56 см (+6 см)
3 месяц ГВ: вес 6000 гр (+1200 гр), рост 60 см (+4 см)
4 месяц ГВ: аес 6600 гр (+600гр),рост 60см (+0 см)
5 месяц ГВ: вес 7000 гр (+400гр),рост 60см (+0 см)
6 месяц (ГВ+100мл каши+100мл пюре): вес 7700 гр (+700гр),рост 65см (+5 см)
7 месяц (ГВ+прикорм): вес 7800 гр (+100гр),рост 65см (+0 см)
8 месяц (ГВ+прикорм): вес 8400 гр (+600гр),рост 66см (+0 см)
9 месяц (ГВ+прикорм): вес 8400 гр (+0гр), рост 66см (+0 см)
10 месяц (ГВ+прикорм): вес 8900 гр (+500гр), рост 69см (+3см)
11,5 мес (ГВ+прикорм): вес 9100 гр (+200гр), рост 72см (+3см)
Alviris (Татьяна)
Алина 16.12.2010
вес 3490 гр, рост 53 см
1 месяц (ГВ: вес 4300 гр (+810 гр), рост 55 см (+2 см)
2 месяц (ГВ) 4970 гр (+670) 57 см (+2)
3 месяц (ГВ) 5650 гр (+720) 60 см (+3)
4 месяц (ГВ) 6050 гр.(+400) 62 см.(+2)
5 месяц (ГВ) - 6400 гр.(+350), 62 см (+0)
6 месяц (ГВ) 6800 гр.(+400), 63,5 см (+1,5)
7 месяц (ГВ+прикорм) 6900 гр. (+100) 66 см (2,5)
8 месяц (ГВ+прикорм) 7100 гр. (+200) 67 см (+1)
10 месяц (ГВ+прикорм) 7500 гр. (+400) 69 см (+2)
12 месяц (ГВ+прикорм) 8200 гр (+700) 72 см (+3)
jenna78
Томас 23.12.2010
- при рождении: вес 3700 гр, рост 53 см
- 1 месяц (ГВ+ИВ): вес 5000 гр (+1300), рост 58 см (+ 5 см)
- 2 мес.4 недели (ИВ) вес 7.300гр рост 65 см
- 4 мес. (ИВ) вес 8.200 гр. (+900 гр.) рост 67 см (+2 см)
- 5 мес. (ИВ) вес 9.000 гр (+800 гр.) рост 69 см (+2 см)
- 7 мес. (ИВ) вес 10.200 гр (+1200 гр) рост 74 см (+5 см)
Ягодк@малинка (Татьяна)
Виталий 30.11.2010г
при рождении:вес 3560кг.,рост 52 см.
1 месяц (ГВ+ИВ):вес 4450кг (+890гр),рост 56см(+4).
2 месяц (ГВ):5100кг (+650гр),рост 56 (0).Думаю врач неправильно измерила длинну.
3 месяц (ГВ):вес 5890 кг(+790гр),рост 60 см (+4см)
3мес,но 4-ый раз были у врача с разницей в 3 недели Вес 6550кг(+670гр),рост 64 см (+4см)
5 месяц (ГВ) - вес 7270гр.(+720гр),рост 64,5 (+0,5см.)
6 мес ГВ+прикорм 8200кг (+ 930 гр),69см (+5см)
9 месяцев (прикорм +ГВ,ночью ГВ еще)- 8800кг.(+600гр),74см(+5см).
10 месяц (ГВ+прикорм) - 9350кг (+550),76см(+2)
1 годик (готовлю сама или баночная еда + ГВ днем ,чтобы уснул и ночью)-9730кг (+400),77см (+1)
marin.a
Анна 12.12.2010
вес 4090гр. рост 53см.
1месяц ГВ:вес 4800(+710гр)рост 55,5см (+2,5см.)
3месяца ГВ+ИВ вес 6080(+1300 за 2 месяца), рост 61см.(+5,5см за 2мес)
5 месяц.ГВ+ИВ -7000кг,64см
6 месяцев(смешанное)7580(+580гр) 67см(+3см)
oksi 33 (Ксения)
Лука 19.12.2010
вес 2970 гр., рост 49 см.
1 месяц (ГВ: вес 4400гр. +1430гр.), рост 54см.(+5 см.)
2 месяца и 12 дней (ГВ: вес 5720гр. + 1320), рост 60см. (+6см.)
3 месяца (ГВ: вес 6300гр. + 580гр.), рост 62см + 2 см.
почти 5 месяцев (ГВ: вес 7400гр. + 900гр.), рост 65,5см + 3,5 см.
6 месяцев (ГВ и прикорм 8280гр. + 880гр.), рост 70см. + 4,5см.
Пухлик (Ирина)
Анна 06.12.2010
при рождении: 3720г, 56см
1 месяц (ГВ): вес 4540г (+820г), рост 57см (+1см)
2 месяц (ГВ): вес 5540г (+1000г)
3 месяц (ГВ): вес 6240 (+700г), рост 63см (+6см)
4 месяц (ГВ): вес 6640 (+400г всего), рост 65см (+2см)
5 месяц (ГВ): вес 7080 (+440г всего), рост 66см (+1см)
6 месяц (ГВ+прикорм): вес 7460 (+380г), рост 67см (+1см)
7 месяц (ГВ+прикорм): вес 7500 (+40г), рост 70см (+3см)
9 месяц (ГВ+прикорм): вес 8550 (+550г), рост 72см (+2см)
11 месяц (ГВ+прикорм): вес 8700 (+150г), рост 75см (+3см)
Elen_ka
Глеб 07.12.2010
при рождении: вес 3270 гр., рост 50
1 месяц (ГВ): вес 4000 гр. (+730 гр), рост 54 (+4 см)
2 месяц (ГВ): вес 4800 гр. (+800 гр)
3,5 месяца (ГВ): вес 5870 гр., рост 61 (+7 см от 1-го месяца)
4 месяца (ГВ): вес 6210 гр.
5 месяцев (ГВ): вес 6850 гр.(+640 гр.), рост 65 (+4 см за 1,5 месяца)
6 месяцев: (ГВ + прикорм): вес 7200 гр. (+350 гр.), рост 67 (+2 см.)
7 месяцев: (ГВ + прикорм): вес 8000 гр. (+800 гр.), рост 69,5 (+2,5 см.)
8 месяцев (ГВ + прикорм): вес 8400 гр. (+400 гр.), рост 72 (+2,5 см.)
9 месяцев (ГВ + прикорм): вес 8900 гр. (+500 гр.), рост 72,5 (+0,5 см.)
10 месяцев (ГВ + прикорм): вес 9600 гр. (+700 гр.), рост 74 (+1,5 см.)
11 месяцев (ГВ + прикорм): вес 9700 гр. (+100 гр.), рост 77 (+ 3 см.)
12 месяцев (ГВ + прикорм): вес 10 500 гр. (+800 гр.), рост 78 (+ 1 см.)
Бишка
Николай 19.12.2010
вес 3740гр, 54см
1 месяц (ГВ) 4940гр (+1200), рост 56см (+2см)
2 месяц (ГВ) 6240гр (+1300), рост 62см (+6см)
3 месяц (ГВ) 6655гр (+415)
4 месяц (ГВ) 7230гр (+575), рост 65см (+3см)
5 месяц (ГВ) 7850гр (+620), рост 67см (+2см)
6 месяц (ГВ+прикорм) 8200гр (+350), рост 68см (+1см)
7 месяц (ГВ+прикорм) 8750гр (+550), рост 71см (+3см)
8 месяц -
9 месяц (ГВ+прикорм) 9100гр (+350), рост 73см (+2см)
12 месяцев (ГВ+прикорм) 10210г, рост 80,5 см
Лула
Марк 26.12.2010
Родился 3180гр 51 см
1 месяц (ГВ+ИВ) 3850 (с рождения +670гр.и + 850гр с выписки) 53 см (+2)
2 месяц (ГВ+ИВ) вес - 4800 (+950 гр. за месяц) рост - 56 (+6 см.за месяц)
3 месяц (ИВ) 5600 (+ 800 гр. за месяц) Рост - 61 (+2 см)
4 месяц (ИВ) 6350 (+750 гр. за месяц) Рост - 64 см (+3 см)
5 месяц (ИВ) 6800 (+450 за месяц) Рост - 66 см. (+2см)
6 месяц (ИВ) 7570 (+770 за месяц) Рост - 69 (+ 3 см)
7 месяц (ИВ) 8250 (+750 за месяц) Рост - 70 (+ 1 см)
8 месяц (ИВ) 8950 (+700 за месяц) Рост - 72 (+ 2 см)
9-10 мес не взвешивались - болели
11 месяц (ИВ)10450(+1500 за 3 месяца) Рост - 76 см (+4см)
12 месяцев - ГОД 11355 (почти 1 кг. за месяц) Рост - 77 см(+1см)
Шанти (Инна)
Тимофей 31.12.2010
вес 3230 г, рост 50 см
1 месяц (ГВ): вес 4850 (+1620), рост 54 см (+4)
Кошус (Лина)
Даниил 28.12.2010
вес 3600 рост 53
1 мес ГВ вес 5000 рост 58
Марта (Юля)
Ксения 19.12.2010
- при рождении 2700г, 50см
- 1 месяц (ГВ) 3800г (+1100). Рост до 3-х месяцев у нас не измеряют (из-за тонуса)
- 2 мес (ГВ) 4300г (+500)
- 3 мес (ГВ) 4850г (+550), 56см (+6см с рождения)
- 4 мес (ГВ) 5200г (+350), 58см (+2см)
- 5 мес (ГВ) 5700г (+500), 60см (+2см)
- 6 мес (ГВ+прикорм) 6100 (+400), 61см (+1см)
- 7 мес (ГВ+прикорм) 6600 (+500), 62см (+1см)
- 8 мас (прикорм + ночное ГВ) 7100 (+500), 65см (+3)
- 9мес (прикорм+ ночное ГВ) - 7200(+100г),65см (0)
Evgenia84 (Евгения)
Глеб 23.12.2010
вес 3420, рост 54 см
1 мес ГВ вес 4700(+1280) рост 57см (+3)
Натушок
Екатерина 11.12.2010
Родилась 3030, рост 49 см
1 мес: 3700 (ГВ+ИВ)
2 мес: 4600, рост 55 (ГВ+ИВ, но стараюсб перевести на полное ГВ)
Даша(Kleopatra3)
родилась2000кг,46см
1месяц выписка 13.01 из Люберецкой бол-цы-2178кг(+178гр),47см(+1см)
1,5мес 25.01 в поликлинике вес 2520кг(+342гр),47,5см(+0,5см).
2мес-вес2800кг(+280гр),48,5см(+1см).
3мес 4200кг(+1400),53см(+4,5см).
4мес 4900кг(+700гр)
5месяцев:5400г(+500г),60см(+2см)
6 месяцев 5900г(+500г),60см(+0,5см).
7месяцев6000кг(+100гр),62см(+1,5см).
8месяцев6300кг(+300гр),63см(+1см)
9месяцев 6900кг(+600гр),65см(+2см)
10месяцев 7300кг(+400гр),68см(+3см)
11мес 7500кг(+200гр),72см(+4см).
12мес 7900кг(+400гр),73см(+1см).
Oksanas
Мария 17.12.2010
вес 3300, рост 49см
1 мес (ГВ+ИВ) вес 4130гр (+830гр (с рождения)+ 980 гр с выписки), рос 52см(+2)
2 мес(ИВ) вес 4800, рост 54
3 мес (ИВ) вес 5450, рост 60
4 мес (ИВ) вес 6450, рост 62,5
5 мес (ИВ) вес 7260, рост 66
6 мес (ИВ) вес 8130, рост 67,5
10 мес ИВ&прикорм 10430,70 см
chumichk@(Настя)
Артём 23.12.2010
Родился 4800 г., 55 см.
1 мес: (ГВ)5140 г.(+ 340г.)рост 58 см.(+3)
2 мес: (ГВ)6040 г. (+900г.)рост 63 см.(+5)
Ивашка (Ирина)
Сашенька 25.12.2010
Родилась - 2990 гр., 50 см.
1 месяц (ГВ) - 4050 гр. (+1060), 55 см (+5).
2 месяц (ГВ) - 4800 гр. (+750), 58 см (+3)
3 месяц (ГВ) - 5290 гр. (+490), 61 см (+3)
4МЕСЯЦ(ГВ)-5910гр.(+620),62см(+1)
5 месяц (ГВ) - 6300 гр. (+390), 65 см. (+3)
6 месяцев (ГВ) - 6710 гр. (+410), 65 см (+0)
7 месяц (ГВ+чуть-чуть прикорма) - 6930 (+210), 67 см (+2)
8 месяц (ГВ) - 7235 гр.(+305), 67 см (+0)
9 месяц (ГВ) - 7300 гр. (+65), 68 см (+1)
10 месяц (ГВ+прикорм) - 7650 гр. (+350 гр.), 69,5 см (+1,5)
11 месяц (ГВ+прикорм) - 7935 гр. (+335 гр.), 69,5 см (+0 см)
12 месяц (ГВ+прикорм) - 8100 гр. (+165 гр.), 72,5 см (+3 см)
murraya(Ольга)
Павел 22.12.2010
Родился-4260гр,55см
1месяц(ГВ)-5360(+1100),57см(+2)
2месяц(ГВ)-6460(+1100),61см(+4)
3месяц(гв)-6910(+450),63см(+2)
4месяц(ГВ)-7405(+515),65см(+2)
5месяц(ГВ)-7915(+510),67см(+2)
6месяц (ГВ)-8145(+230),70см(+3)
8мес(ГВ+прикорм)-8850(+705),74см(+4)
10мес(ГВ+прикорм)-9445(+595),76см(+2)
Чипа1981(Екатерина)
Татьяна 29.11.2010
Родилась-3440,54см
10 месяцев(ИВ+прикорм)12000,79см
11 месяцев(ИВ+прикорм)-13000(+1000),81(+2см)
12 месяцев(ИВ+прикорм)-13600(+600),84(+3)
Под этим сообщением все желающие могут оставить следующие данные :
- Ник мамы (Имя)
- имя малыша и дату рождения
- при рождении: вес ... гр, рост ... см
- 1 месяц (ГВ / ИВ / ГВ+ИВ): вес ... гр (+...), рост ... см (+...)
- 2 месяца:... и т.д.
-Stefania
-Sander 14.12.2010
-4165гр, 53см
-1 месяц (ГВ): вес 4760 г (+595 г с рождения), рост 57,5 см (+4,5 см)
2 месяц (ГВ): вес 6030 г (+1270), рост 62,5 см (+5см)
3 месяца (ГВ): вес 6570 г (+540), рост 65 см (+2,5 см)
4 месяца (ГВ): вес 6900 г (+330), рост 68 см (+3см)
5 месяцев (ГВ+ИВ+прикорм): вес 7290 г (+390), рост 68 см
6 месяцев (ИВ+прикорм): вес 8180 гр (+890), рост 70см (+2 см)
10 месяцев (ИВ+прикорм): вес 9300 гр, рост 74,5 см
12 месяцев (ИВ+прикорм): вес 10680 гр, рост 77 см
Sunsquirel
-Евгения 08.12.2010
-2780 гр, 49см
-1 месяц (ГВ): вес 3500 гр (+720 гр с рождения/+900 гр с выписки), рост 53 см (+4 см)
-2 месяц (ГВ): вес 4600 гр (+1100 гр), рост 55,5 см (+2,5 см)
-3 месяц (ГВ): вес 5400 гр (+800 гр), рост 59,5 см (+4 см)
-4 месяц (ГВ): вес 6250 гр (+850 гр), рост 63,5 см (+4 см)
-5 месяц (ГВ): вес 7030 гр (+780 гр), рост 65,5 см (+2 см)
-6 месяц (ГВ+прикорм): вес 7630 гр (+600 гр), рост 69 см (+3,5 см)
-7 месяц (ГВ+прикорм): вес 7910 гр (+280 гр), рост 71 см (+2 см)
-8 месяц (ГВ+прикорм): вес 8425 гр (+515 гр), рост 71 см (+0 см)
-9 месяц (ГВ+прикорм): вес 8850 гр (+425 гр), рост 73 см (+2 см)
-10 месяц (ГВ+прикорм): вес 9200 гр (+350 гр), рост 73 см (+0 см)
-11 месяц (ГВ+прикорм): вес 9480 гр (+280 гр), рост 76 см (+3 см)
-12 месяц (ГВ+прикорм): вес 9610 гр (+130 гр), рост 77 см (+1 см)
ЛелькаТ
Александра 17.12.10
Alviris (Татьяна)
Алина 16.12.2010
вес 3490 гр, рост 53 см
1 месяц (ГВ: вес 4300 гр (+810 гр), рост 55 см (+2 см)
2 месяц (ГВ) 4970 гр (+670) 57 см (+2)
3 месяц (ГВ) 5650 гр (+720) 60 см (+3)
4 месяц (ГВ) 6050 гр.(+400) 62 см.(+2)
5 месяц (ГВ) - 6400 гр.(+350), 62 см (+0)
6 месяц (ГВ) 6800 гр.(+400), 63,5 см (+1,5)
7 месяц (ГВ+прикорм) 6900 гр. (+100) 66 см (2,5)
8 месяц (ГВ+прикорм) 7100 гр. (+200) 67 см (+1)
10 месяц (ГВ+прикорм) 7500 гр. (+400) 69 см (+2)
12 месяц (ГВ+прикорм) 8200 гр (+700) 72 см (+3)
jenna78
Томас 23.12.2010
- при рождении: вес 3700 гр, рост 53 см
- 1 месяц (ГВ+ИВ): вес 5000 гр (+1300), рост 58 см (+ 5 см)
- 2 мес.4 недели (ИВ) вес 7.300гр рост 65 см
- 4 мес. (ИВ) вес 8.200 гр. (+900 гр.) рост 67 см (+2 см)
- 5 мес. (ИВ) вес 9.000 гр (+800 гр.) рост 69 см (+2 см)
- 7 мес. (ИВ) вес 10.200 гр (+1200 гр) рост 74 см (+5 см)
Ягодк@малинка (Татьяна)
Виталий 30.11.2010г
при рождении:вес 3560кг.,рост 52 см.
1 месяц (ГВ+ИВ):вес 4450кг (+890гр),рост 56см(+4).
2 месяц (ГВ):5100кг (+650гр),рост 56 (0).Думаю врач неправильно измерила длинну.
3 месяц (ГВ):вес 5890 кг(+790гр),рост 60 см (+4см)
3мес,но 4-ый раз были у врача с разницей в 3 недели Вес 6550кг(+670гр),рост 64 см (+4см)
5 месяц (ГВ) - вес 7270гр.(+720гр),рост 64,5 (+0,5см.)
6 мес ГВ+прикорм 8200кг (+ 930 гр),69см (+5см)
9 месяцев (прикорм +ГВ,ночью ГВ еще)- 8800кг.(+600гр),74см(+5см).
10 месяц (ГВ+прикорм) - 9350кг (+550),76см(+2)
1 годик (готовлю сама или баночная еда + ГВ днем ,чтобы уснул и ночью)-9730кг (+400),77см (+1)
marin.a
Анна 12.12.2010
вес 4090гр. рост 53см.
1месяц ГВ:вес 4800(+710гр)рост 55,5см (+2,5см.)
3месяца ГВ+ИВ вес 6080(+1300 за 2 месяца), рост 61см.(+5,5см за 2мес)
5 месяц.ГВ+ИВ -7000кг,64см
6 месяцев(смешанное)7580(+580гр) 67см(+3см)
oksi 33 (Ксения)
Лука 19.12.2010
вес 2970 гр., рост 49 см.
1 месяц (ГВ: вес 4400гр. +1430гр.), рост 54см.(+5 см.)
2 месяца и 12 дней (ГВ: вес 5720гр. + 1320), рост 60см. (+6см.)
3 месяца (ГВ: вес 6300гр. + 580гр.), рост 62см + 2 см.
почти 5 месяцев (ГВ: вес 7400гр. + 900гр.), рост 65,5см + 3,5 см.
6 месяцев (ГВ и прикорм 8280гр. + 880гр.), рост 70см. + 4,5см.
Пухлик (Ирина)
Анна 06.12.2010
при рождении: 3720г, 56см
1 месяц (ГВ): вес 4540г (+820г), рост 57см (+1см)
2 месяц (ГВ): вес 5540г (+1000г)
3 месяц (ГВ): вес 6240 (+700г), рост 63см (+6см)
4 месяц (ГВ): вес 6640 (+400г всего), рост 65см (+2см)
5 месяц (ГВ): вес 7080 (+440г всего), рост 66см (+1см)
6 месяц (ГВ+прикорм): вес 7460 (+380г), рост 67см (+1см)
7 месяц (ГВ+прикорм): вес 7500 (+40г), рост 70см (+3см)
9 месяц (ГВ+прикорм): вес 8550 (+550г), рост 72см (+2см)
11 месяц (ГВ+прикорм): вес 8700 (+150г), рост 75см (+3см)
Elen_ka
Глеб 07.12.2010
при рождении: вес 3270 гр., рост 50
1 месяц (ГВ): вес 4000 гр. (+730 гр), рост 54 (+4 см)
2 месяц (ГВ): вес 4800 гр. (+800 гр)
3,5 месяца (ГВ): вес 5870 гр., рост 61 (+7 см от 1-го месяца)
4 месяца (ГВ): вес 6210 гр.
5 месяцев (ГВ): вес 6850 гр.(+640 гр.), рост 65 (+4 см за 1,5 месяца)
6 месяцев: (ГВ + прикорм): вес 7200 гр. (+350 гр.), рост 67 (+2 см.)
7 месяцев: (ГВ + прикорм): вес 8000 гр. (+800 гр.), рост 69,5 (+2,5 см.)
8 месяцев (ГВ + прикорм): вес 8400 гр. (+400 гр.), рост 72 (+2,5 см.)
9 месяцев (ГВ + прикорм): вес 8900 гр. (+500 гр.), рост 72,5 (+0,5 см.)
10 месяцев (ГВ + прикорм): вес 9600 гр. (+700 гр.), рост 74 (+1,5 см.)
11 месяцев (ГВ + прикорм): вес 9700 гр. (+100 гр.), рост 77 (+ 3 см.)
12 месяцев (ГВ + прикорм): вес 10 500 гр. (+800 гр.), рост 78 (+ 1 см.)
Бишка
Николай 19.12.2010
вес 3740гр, 54см
1 месяц (ГВ) 4940гр (+1200), рост 56см (+2см)
2 месяц (ГВ) 6240гр (+1300), рост 62см (+6см)
3 месяц (ГВ) 6655гр (+415)
4 месяц (ГВ) 7230гр (+575), рост 65см (+3см)
5 месяц (ГВ) 7850гр (+620), рост 67см (+2см)
6 месяц (ГВ+прикорм) 8200гр (+350), рост 68см (+1см)
7 месяц (ГВ+прикорм) 8750гр (+550), рост 71см (+3см)
8 месяц -
9 месяц (ГВ+прикорм) 9100гр (+350), рост 73см (+2см)
12 месяцев (ГВ+прикорм) 10210г, рост 80,5 см
Лула
Марк 26.12.2010
Родился 3180гр 51 см
1 месяц (ГВ+ИВ) 3850 (с рождения +670гр.и + 850гр с выписки) 53 см (+2)
2 месяц (ГВ+ИВ) вес - 4800 (+950 гр. за месяц) рост - 56 (+6 см.за месяц)
3 месяц (ИВ) 5600 (+ 800 гр. за месяц) Рост - 61 (+2 см)
4 месяц (ИВ) 6350 (+750 гр. за месяц) Рост - 64 см (+3 см)
5 месяц (ИВ) 6800 (+450 за месяц) Рост - 66 см. (+2см)
6 месяц (ИВ) 7570 (+770 за месяц) Рост - 69 (+ 3 см)
7 месяц (ИВ) 8250 (+750 за месяц) Рост - 70 (+ 1 см)
8 месяц (ИВ) 8950 (+700 за месяц) Рост - 72 (+ 2 см)
9-10 мес не взвешивались - болели
11 месяц (ИВ)10450(+1500 за 3 месяца) Рост - 76 см (+4см)
12 месяцев - ГОД 11355 (почти 1 кг. за месяц) Рост - 77 см(+1см)
Шанти (Инна)
Тимофей 31.12.2010
вес 3230 г, рост 50 см
1 месяц (ГВ): вес 4850 (+1620), рост 54 см (+4)
Кошус (Лина)
Даниил 28.12.2010
вес 3600 рост 53
1 мес ГВ вес 5000 рост 58
Марта (Юля)
Ксения 19.12.2010
- 1 месяц (ГВ) 3800г (+1100). Рост до 3-х месяцев у нас не измеряют (из-за тонуса)
Evgenia84 (Евгения)
Глеб 23.12.2010
вес 3420, рост 54 см
1 мес ГВ вес 4700(+1280) рост 57см (+3)
Натушок
Екатерина 11.12.2010
Родилась 3030, рост 49 см
1 мес: 3700 (ГВ+ИВ)
2 мес: 4600, рост 55 (ГВ+ИВ, но стараюсб перевести на полное ГВ)
Даша(Kleopatra3)
родилась2000кг,46см
1месяц выписка 13.01 из Люберецкой бол-цы-2178кг(+178гр),47см(+1см)
1,5мес 25.01 в поликлинике вес 2520кг(+342гр),47,5см(+0,5см).
2мес-вес2800кг(+280гр),48,5см(+1см).
3мес 4200кг(+1400),53см(+4,5см).
4мес 4900кг(+700гр)
5месяцев:5400г(+500г),60см(+2см)
6 месяцев 5900г(+500г),60см(+0,5см).
7месяцев6000кг(+100гр),62см(+1,5см).
8месяцев6300кг(+300гр),63см(+1см)
9месяцев 6900кг(+600гр),65см(+2см)
10месяцев 7300кг(+400гр),68см(+3см)
11мес 7500кг(+200гр),72см(+4см).
12мес 7900кг(+400гр),73см(+1см).
Oksanas
Мария 17.12.2010
вес 3300, рост 49см
1 мес (ГВ+ИВ) вес 4130гр (+830гр (с рождения)+ 980 гр с выписки), рос 52см(+2)
2 мес(ИВ) вес 4800, рост 54
3 мес (ИВ) вес 5450, рост 60
4 мес (ИВ) вес 6450, рост 62,5
5 мес (ИВ) вес 7260, рост 66
6 мес (ИВ) вес 8130, рост 67,5
10 мес ИВ&прикорм 10430,70 см
chumichk@(Настя)
Артём 23.12.2010
Родился 4800 г., 55 см.
1 мес: (ГВ)5140 г.(+ 340г.)рост 58 см.(+3)
2 мес: (ГВ)6040 г. (+900г.)рост 63 см.(+5)
Ивашка (Ирина)
Сашенька 25.12.2010
Родилась - 2990 гр., 50 см.
1 месяц (ГВ) - 4050 гр. (+1060), 55 см (+5).
2 месяц (ГВ) - 4800 гр. (+750), 58 см (+3)
3 месяц (ГВ) - 5290 гр. (+490), 61 см (+3)
4МЕСЯЦ(ГВ)-5910гр.(+620),62см(+1)
5 месяц (ГВ) - 6300 гр. (+390), 65 см. (+3)
6 месяцев (ГВ) - 6710 гр. (+410), 65 см (+0)
7 месяц (ГВ+чуть-чуть прикорма) - 6930 (+210), 67 см (+2)
8 месяц (ГВ) - 7235 гр.(+305), 67 см (+0)
9 месяц (ГВ) - 7300 гр. (+65), 68 см (+1)
10 месяц (ГВ+прикорм) - 7650 гр. (+350 гр.), 69,5 см (+1,5)
11 месяц (ГВ+прикорм) - 7935 гр. (+335 гр.), 69,5 см (+0 см)
12 месяц (ГВ+прикорм) - 8100 гр. (+165 гр.), 72,5 см (+3 см)
murraya(Ольга)
Павел 22.12.2010
Родился-4260гр,55см
1месяц(ГВ)-5360(+1100),57см(+2)
2месяц(ГВ)-6460(+1100),61см(+4)
3месяц(гв)-6910(+450),63см(+2)
4месяц(ГВ)-7405(+515),65см(+2)
5месяц(ГВ)-7915(+510),67см(+2)
6месяц (ГВ)-8145(+230),70см(+3)
8мес(ГВ+прикорм)-8850(+705),74см(+4)
10мес(ГВ+прикорм)-9445(+595),76см(+2)
Чипа1981(Екатерина)
Татьяна 29.11.2010
Родилась-3440,54см
10 месяцев(ИВ+прикорм)12000,79см
11 месяцев(ИВ+прикорм)-13000(+1000),81(+2см)
12 месяцев(ИВ+прикорм)-13600(+600),84(+3)
Ответить
ЛелькаТ
Александра 17.12.10
1год1мес (ГВ+прикорм): вес 10000гр (+900гр),рост 76см(+4см)
Александра 17.12.10
1год1мес (ГВ+прикорм): вес 10000гр (+900гр),рост 76см(+4см)
Ответить
Марта (Юля)
Алиса 19.12.2010
- 10 мес -
- 11 мес -
- 12 мес - 7800 (5100 за год), 72см (22 см за год)
Алиса 19.12.2010
- 10 мес -
- 11 мес -
- 12 мес - 7800 (5100 за год), 72см (22 см за год)
Ответить
ЗУБАСТИКИ
Имя ребенка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
1-возраст (дата)
2-возраст (дата)
и т.д.
В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Евгения(Sunsquirel)
|_|_|_|4|3|3|2|_|_|_|
|_|_|_|5|1|1|6|_|_|_|
1,1 - 4,5 месяца(20 апреля и 25 апреля)
2 - 7 месяцев
3 - 8 месяцев
4 - 8 мес. 4 нед.
5 - 10 мес. 1 нед.
6 - 11 мес
Даша(Kleopatra3)
|_|_|_|4|8|6|3|_|_|_|
|_|_|_|5|2|1|7|9|_|_|
1- 4,5 мес
2- 6мес
3- 7мес
4- 8мес
5- 9мес
6- 10,5мес
7- 10,5мес
8- 11мес
9- 12мес
Ксения(Oksi33)
|_|_|_|3|2|2|3|_|_|_|
|_|_|_|_|_1|1_|_|_|_|_|
1,1- почти в 5 мес(16.05.2011 и 18.05.2011)
2,2- в 7 мес(25.07.2011 и 26.07.2011)
3,3- в 7 с половиной мес.(05.08.2011 и 06.08.2011)
Глеб (Elen_ka)
|_|_|_|7|4|3|5|_|9|_|
|_|_|_|8|2|1|6|_|_|_|
1 - 5 мес. 3,5 нед.
2 - 6 мес. 3 нед.
3 - 8 мес. 3,5 нед.
4 - 9 мес. 1 нед.
5 - 10 мес. 2 нед.
6 - 10 мес. 2,5 нед.
7 - 11 мес.
8 - 1 год 3 нед.
9 - 1 год 1 мес.
Sander (Stefania)
|_|_|_|3|2|2|_|_|_|_|
|_|_|_|4|1|1|_|_|_|_|
1,1 - почти 6 мес. (10.06.2011, 12.06.2011)
2,2 - 7 месяцев (30.07.2011 и 31.07.2011)
3 - 8 мес и 1 неделя (22.08.2011)
4 - 8 мес и 2 недели (28.08.2011)
Oksanas
|_|_5|_|3_|2_2|_3|_|_6|_|_|
|_|7|_|4_|1|1|_4|_|8_|_|
12 зубов видно, 3 лезут
София (ratum)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1- 6 мес 3 нед (1 и 4 июля)
Анна(Marin.a)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1 прорезались 07.07.2011 в 6 месяцев и 3недельки.
Томас (jenna78)
|_|_|_|3|2|2|3|_|_|_|
|_|_|_|4|1|1|4|_|_|_|
1,1 - 6 месяцев
4 - 8 месяцев
2 - 8 месяцев 4 недели
4 - 9 месяцев 1 неделя
2,3,3,4 - в течении 9го месяца
Александра(ЛелькаТ)
|_|_|_|5|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|8|1|2|7|_|_|_|
1-7,5мес(1августа 2011г)
2 - 7,5мес(05 августа)
3 - 9мес(20 сентября 2011г)
4 - 9,5(05 октября 2011г)
5 - 10мес(17 октября)
6 - 11мес(20 ноября)
7 - 11,5мес(04 декабря)
8 - 1 год(22 декабря)
Алина (Alviris)
|_|_|5|3|4|_|_|_|_|_|
|_|_|_|2|1|_|_|_|_|_|
1-7,5 мес(2 августа 2011г)
2-8,5 мес(5 сентября 2011г)
3,4-9,5 мес (10 октября 2011г)
5 - 1 год (4 января 2012г)
Анна(marin.a)
!_!_!_!_!3!3!2!_!_!_!
!_!_!_!_!1!1!_!_!_!_!
1,1-в 6мес.3нед.
2- 7мес1нед
3,3- 7мес3нед.
Матвей(Lerch)
|_|_|_|5|3|2|4|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1 - 7 месяцев
2 - 8 месяцев
3 - 8,5 месяцев
4 - 9.5 месяцев
5 - 10,5 месяцев
Артем (рысь)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1 - 7 месяцев
Эмили(luisita)
|_|_|_|5_|3_|4_|6_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2_|7_|_|_|_|
первые 6 зубиков- 7,5-8месяцев
7-ой -8,5мес.
Катюша (Натушок)
1,1 - 6,5 мес
3,3 - 7,5 мес
Александра (ивашка)
|_|_|_|5|2|2|3|_|_|_|
|_|_|_|4|1|1|_|_|_|_|
1,1 - 17, 18 августа - почти 8 месяцев
2 - 07 октября - 9,5 месяцев
2 - 31 октября 2011 - 10 месяцев
3 - 24 ноября 2011 - 11 месяцев
4 - 07 декабря 2011
5 - 08 декабря 2011
Павел(murraya)
|_|_|_|_|2|2|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1-21/07(почти в 7мес)
1-22/07(в 7мес.)
2-27/09(в 9мес.)
2-13/10(в 9,5)
Виталий (Ягодк@малинка)
|_|4|2|2|3|_|_|
|_|_|1|1|_|_|_|
1 - 8 месяцев (точнее 8мес 15 дней)
2,2 -8,5 месяцев (точнее 8мес 25 дней)
1- 9 мес.5 дней.
3 - 9 мес
4 -11 мес.
Николай (Бишка)
|_|10|_|6|2|1|3|_| _|_|
|_|9 |_|7|4|5|8|_|11|_|
1 - 8мес. 1 неделя
2 - 8мес. 3 недели
3 - 9мес. 1 неделя (29.09.2011)
4 - 9мес. 2 недели
5 - 9мес. 2 недели
6 - 9мес. 3 недели(15.10.2011)
7 - 10 мес. (22.10.2011)
8 - 11 месяцев (19.11.2011)
9 - 11мес. 1 неделя
10 -11мес. 2 недели
11 -11мес. 3 недели
Танюша(Чипа1981)
|_|_|_|3|2|2|3|_|_|_|
|_|5|_|4|1|1|4|_|_|_|
1-4 месяца
2-4 месяца
3-6 месяцев
4-6 месяцев
5=6 месяцев
6-6 месяцев
7-10 месяцев
8-10 месяцев
9-11,5 месяцев (22 ноября)
Маркуша(Лула)
|_|_|_|_|_|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1-11 мес (13.12.2011)
2-1год (02.01.2012)
3-1 год (13.01.2012
Анюта (Пухлик)
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
1 - 1 год и 1 месяц (06.01.2012)
Имя ребенка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
1-возраст (дата)
2-возраст (дата)
и т.д.
В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Евгения(Sunsquirel)
|_|_|_|4|3|3|2|_|_|_|
|_|_|_|5|1|1|6|_|_|_|
1,1 - 4,5 месяца(20 апреля и 25 апреля)
2 - 7 месяцев
3 - 8 месяцев
4 - 8 мес. 4 нед.
5 - 10 мес. 1 нед.
6 - 11 мес
Даша(Kleopatra3)
|_|_|_|4|8|6|3|_|_|_|
|_|_|_|5|2|1|7|9|_|_|
1- 4,5 мес
2- 6мес
3- 7мес
4- 8мес
5- 9мес
6- 10,5мес
7- 10,5мес
8- 11мес
9- 12мес
Ксения(Oksi33)
|_|_|_|3|2|2|3|_|_|_|
|_|_|_|_|_1|1_|_|_|_|_|
1,1- почти в 5 мес(16.05.2011 и 18.05.2011)
2,2- в 7 мес(25.07.2011 и 26.07.2011)
3,3- в 7 с половиной мес.(05.08.2011 и 06.08.2011)
Глеб (Elen_ka)
|_|_|_|7|4|3|5|_|9|_|
|_|_|_|8|2|1|6|_|_|_|
1 - 5 мес. 3,5 нед.
2 - 6 мес. 3 нед.
3 - 8 мес. 3,5 нед.
4 - 9 мес. 1 нед.
5 - 10 мес. 2 нед.
6 - 10 мес. 2,5 нед.
7 - 11 мес.
8 - 1 год 3 нед.
9 - 1 год 1 мес.
Sander (Stefania)
|_|_|_|3|2|2|_|_|_|_|
|_|_|_|4|1|1|_|_|_|_|
1,1 - почти 6 мес. (10.06.2011, 12.06.2011)
2,2 - 7 месяцев (30.07.2011 и 31.07.2011)
3 - 8 мес и 1 неделя (22.08.2011)
4 - 8 мес и 2 недели (28.08.2011)
Oksanas
|_|_5|_|3_|2_2|_3|_|_6|_|_|
|_|7|_|4_|1|1|_4|_|8_|_|
12 зубов видно, 3 лезут
София (ratum)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1- 6 мес 3 нед (1 и 4 июля)
Анна(Marin.a)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1 прорезались 07.07.2011 в 6 месяцев и 3недельки.
Томас (jenna78)
|_|_|_|3|2|2|3|_|_|_|
|_|_|_|4|1|1|4|_|_|_|
1,1 - 6 месяцев
4 - 8 месяцев
2 - 8 месяцев 4 недели
4 - 9 месяцев 1 неделя
2,3,3,4 - в течении 9го месяца
Александра(ЛелькаТ)
|_|_|_|5|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|8|1|2|7|_|_|_|
1-7,5мес(1августа 2011г)
2 - 7,5мес(05 августа)
3 - 9мес(20 сентября 2011г)
4 - 9,5(05 октября 2011г)
5 - 10мес(17 октября)
6 - 11мес(20 ноября)
7 - 11,5мес(04 декабря)
8 - 1 год(22 декабря)
Алина (Alviris)
|_|_|5|3|4|_|_|_|_|_|
|_|_|_|2|1|_|_|_|_|_|
Анна(marin.a)
!_!_!_!_!3!3!2!_!_!_!
!_!_!_!_!1!1!_!_!_!_!
1,1-в 6мес.3нед.
2- 7мес1нед
3,3- 7мес3нед.
Матвей(Lerch)
|_|_|_|5|3|2|4|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1 - 7 месяцев
2 - 8 месяцев
3 - 8,5 месяцев
4 - 9.5 месяцев
5 - 10,5 месяцев
Артем (рысь)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1,1 - 7 месяцев
Эмили(luisita)
|_|_|_|5_|3_|4_|6_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2_|7_|_|_|_|
первые 6 зубиков- 7,5-8месяцев
7-ой -8,5мес.
Катюша (Натушок)
1,1 - 6,5 мес
3,3 - 7,5 мес
Александра (ивашка)
|_|_|_|5|2|2|3|_|_|_|
|_|_|_|4|1|1|_|_|_|_|
1,1 - 17, 18 августа - почти 8 месяцев
2 - 07 октября - 9,5 месяцев
2 - 31 октября 2011 - 10 месяцев
3 - 24 ноября 2011 - 11 месяцев
4 - 07 декабря 2011
5 - 08 декабря 2011
Павел(murraya)
|_|_|_|_|2|2|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1-21/07(почти в 7мес)
1-22/07(в 7мес.)
2-27/09(в 9мес.)
2-13/10(в 9,5)
Виталий (Ягодк@малинка)
|_|4|2|2|3|_|_|
|_|_|1|1|_|_|_|
1- 9 мес.5 дней.
3 - 9 мес
4 -11 мес.
Николай (Бишка)
|_|10|_|6|2|1|3|_| _|_|
|_|9 |_|7|4|5|8|_|11|_|
1 - 8мес. 1 неделя
2 - 8мес. 3 недели
3 - 9мес. 1 неделя (29.09.2011)
4 - 9мес. 2 недели
5 - 9мес. 2 недели
6 - 9мес. 3 недели(15.10.2011)
7 - 10 мес. (22.10.2011)
8 - 11 месяцев (19.11.2011)
9 - 11мес. 1 неделя
10 -11мес. 2 недели
11 -11мес. 3 недели
Танюша(Чипа1981)
|_|_|_|3|2|2|3|_|_|_|
|_|5|_|4|1|1|4|_|_|_|
1-4 месяца
2-4 месяца
3-6 месяцев
4-6 месяцев
5=6 месяцев
6-6 месяцев
7-10 месяцев
8-10 месяцев
9-11,5 месяцев (22 ноября)
Маркуша(Лула)
|_|_|_|_|_|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1-11 мес (13.12.2011)
2-1год (02.01.2012)
3-1 год (13.01.2012
Анюта (Пухлик)
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
1 - 1 год и 1 месяц (06.01.2012)
Ответить
Глеб (Elen_ka)
|_|10|_|7|4|3|5|_|9|_|
|_|_ |_|8|2|1|6|_|_|_|
1 - 5 мес. 3,5 нед.
2 - 6 мес. 3 нед.
3 - 8 мес. 3,5 нед.
4 - 9 мес. 1 нед.
5 - 10 мес. 2 нед.
6 - 10 мес. 2,5 нед.
7 - 11 мес.
8 - 1 год
9 - 1 год 1 мес.
10 - 1 год 1 мес.
|_|10|_|7|4|3|5|_|9|_|
|_|_ |_|8|2|1|6|_|_|_|
1 - 5 мес. 3,5 нед.
2 - 6 мес. 3 нед.
3 - 8 мес. 3,5 нед.
4 - 9 мес. 1 нед.
5 - 10 мес. 2 нед.
6 - 10 мес. 2,5 нед.
7 - 11 мес.
8 - 1 год
9 - 1 год 1 мес.
10 - 1 год 1 мес.
Ответить
10
Александра (ивашка)
|_|_|_|7|3|4|5|_|_|_|
|_|_|_|6|1|2|8|_|_|_|
1,2 - 17, 18 августа - почти 8 месяцев
3 - 07 октября - 9,5 месяцев
4 - 31 октября 2011 - 10 месяцев
5 - 24 ноября 2011 - 11 месяцев
6 - 07 декабря 2011
7 - 08 декабря 2011
8 - 02 февраля 2012 - 1, 1 год
|_|_|_|7|3|4|5|_|_|_|
|_|_|_|6|1|2|8|_|_|_|
1,2 - 17, 18 августа - почти 8 месяцев
3 - 07 октября - 9,5 месяцев
4 - 31 октября 2011 - 10 месяцев
5 - 24 ноября 2011 - 11 месяцев
6 - 07 декабря 2011
7 - 08 декабря 2011
8 - 02 февраля 2012 - 1, 1 год
Ответить
Алина (Alviris)
|_|_|5|3|4|6|_|_|_|_|
|_|_|_|2|1|_|_|_|_|_|
6 - 1 год 1 месяц (30 января 2011г)
|_|_|5|3|4|6|_|_|_|_|
|_|_|_|2|1|_|_|_|_|_|
6 - 1 год 1 месяц (30 января 2011г)
Ответить
Маркуша(Лула)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1-11 мес (13.12.2011)
2-1год (02.01.2012)
3-1 год (13.01.2012)
4-1 год и 1 месяц (28.01.2012)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1-11 мес (13.12.2011)
2-1год (02.01.2012)
3-1 год (13.01.2012)
4-1 год и 1 месяц (28.01.2012)
Ответить
Виталий (Ягодк@малинка)
|_|4|2|2|3|_|5|
|_|_|1|1|_|_|_|
1- 9 мес.5 дней.
3 - 9 мес
4 -11 меc
5 - 1г.2мес
|_|4|2|2|3|_|5|
|_|_|1|1|_|_|_|
1- 9 мес.5 дней.
3 - 9 мес
4 -11 меc
5 - 1г.2мес
Ответить
Евгения(Sunsquirel)
|_|9|_|6|4|5|3|_|10|_|
|_|_|_|7|1|2|8|_|_|_|
1,2 - 4,5 месяца(20 апреля и 25 апреля)
3 - 7 месяцев
4,5 - 8 месяцев
6 - 8 мес. 4 нед.
7 - 10 мес. 1 нед.
8 - 11 мес
9,10 - 1 г 1 мес
|_|9|_|6|4|5|3|_|10|_|
|_|_|_|7|1|2|8|_|_|_|
1,2 - 4,5 месяца(20 апреля и 25 апреля)
3 - 7 месяцев
4,5 - 8 месяцев
6 - 8 мес. 4 нед.
7 - 10 мес. 1 нед.
8 - 11 мес
9,10 - 1 г 1 мес
Ответить
Даша(Kleopatra3)
|11|_|_|4|8|6|3|_|_|10|
|_|_|_|5|2|1|7|9|_|_|
1- 4,5 мес
2- 6мес
3- 7мес
4- 8мес
5- 9мес
6- 10,5мес
7- 10,5мес
8- 11мес
9- 12мес
10,11-1год2мес
|11|_|_|4|8|6|3|_|_|10|
|_|_|_|5|2|1|7|9|_|_|
1- 4,5 мес
2- 6мес
3- 7мес
4- 8мес
5- 9мес
6- 10,5мес
7- 10,5мес
8- 11мес
9- 12мес
10,11-1год2мес
Ответить
ИДЕИ ПОКУПОК
Девочки, давайте делиться ссылками на нужные и интересные покупки!
Сказочная:
Девочки давайте начну. расскажу о том как я подготовилась к слякоти..купила своим шилопопам вот такую вот одёжку http://tim-tim.ru/. Покупала не на сайте а через СП ,экономия плюс минус 200 рублей с вещи. Одевается поверх верхней одежды и вуаля. Никакая грязь не страшна.Т.е не нужно после каждой прогулки застирывать комбезы,Тим очень легко оттирается тряпочкой. Всем советую)))
Девочки, давайте делиться ссылками на нужные и интересные покупки!
Сказочная:
Девочки давайте начну. расскажу о том как я подготовилась к слякоти..купила своим шилопопам вот такую вот одёжку http://tim-tim.ru/. Покупала не на сайте а через СП ,экономия плюс минус 200 рублей с вещи. Одевается поверх верхней одежды и вуаля. Никакая грязь не страшна.Т.е не нужно после каждой прогулки застирывать комбезы,Тим очень легко оттирается тряпочкой. Всем советую)))
Ответить
ВНИМАНИЕ!!!! ПЕРЕКЛИЧКА!
В течение 2-х месяцев у девочек, которые давно с нами не общаются, есть шанс быть не подчищенными из статистики!!! Если вы с нами - отметьтесь здесь!
МЫ:
Elen_ ka
Пухлик
ЛелькаТ
Kleopatra3
Marta
ягодк@малинка
ивашка
Adusha
лула
sunsquirel
Oksanas
Натушок
Alviris
ratum
Бишка
sonutik
Сказочная
oksi33
Stefania
лула
Малышка О
В течение 2-х месяцев у девочек, которые давно с нами не общаются, есть шанс быть не подчищенными из статистики!!! Если вы с нами - отметьтесь здесь!
МЫ:
Elen_ ka
Пухлик
ЛелькаТ
Kleopatra3
Marta
ягодк@малинка
ивашка
Adusha
лула
sunsquirel
Oksanas
Натушок
Alviris
ratum
Бишка
sonutik
Сказочная
oksi33
Stefania
лула
Малышка О
Ответить
20
Прихожу сегодня в сад сдать деньги на коктейли. Вместо нашей медсестры сидит её помощница. Ну или как там она называется не знаю. Ну вообщем всю писанину она ведёт. Ну потом пришла наша Маргарита ну и пока она там деньги считала эта помощница её спрашивает.А что там у Гершона ( моя фамилия) с прививками. Да всё нормально у них с прививками-отказ у них от всех прививок.Нужно сказать что я свой отказ редко с кем обсуждаю. Ну не делаю и не делаю. Нашу медсестру это не беспокоит,в поликлинике тоже меня не достают.Знают что это бесполезно. И тут Остапа понесло.
-А почему не делаете
-Не считаю нужным
-Вот вы так говорите и даже не представляете какие последствия могут быть
-Почему же..Я прекрасно понимаю какие могут быть последствия.
--А младшему тоже не делаете?
---Нет.
--вот как вы так можете ..Мне 73 я и то все ревакцинации делаю. Вы видели когда нибудь человека со столбняком. А я видела. Нам на практике показывали( в 60 каком то году) .девочка из детдома заразилась и как она мучилась( ну подробности опущу а то плохо будет).
-- Ну так в привитая же была. В детдоме там же всех под одну гребёнку..
--Наверное не привитая,раз заболела.( ну я уж скромно молчу,не привыкла со старшими людьми спорить). Вы подумайте,обязательно подумайте.. Вот почему вы не хотите прививки делать. Вот скажите мне.
--Да я не готова на такие темы вот так вот говорить.
---Ну ладно идите. Но обещайте что подумаете.. Ну как же вы так. Ну я прям не могу. А тем более у вас мальчишки.это же разбитые коленки.ржавые гвозди.
Блин. Вот она действительно думает что за 4 Олежкиных года у меня не было времени подумать.Я похожа на непутёвую мамашку которая ни о чём не думает? да будь оно 100 раз неправильным --это моё решение,это мой выбор..Я хочу быть в ответе за своих детей а не перекладывать всё на плечи тётеньки из поликлиники от которой потом и правды не дождёшься--если пойдёт что не так.
Слава богу из поликлиники меня не трогают. Пишу отказы и всё. Более того мой невролог когда узнала об этом сказала ( на ушко чтобы никто не слышал) что я права. Я в шоке была. Зато всем встречным поперечным нужно обязательно мне сказать что я крайне неправа. Да ёлы палы...Прям секта какая то вот ей богу. Почему прививочники считают что только их мнение и выбор единственный правильный. Почему я не пытаюсь склонить к своему мнению прививочников? ПОЧЕМУ? Потому что мне это нафиг не нужно. Каждый решает сам в своей жизни. Будьте добры --уважайте мой выбор. Или идите нафиг со своими пропагандами.
-А почему не делаете
-Не считаю нужным
-Вот вы так говорите и даже не представляете какие последствия могут быть
-Почему же..Я прекрасно понимаю какие могут быть последствия.
--А младшему тоже не делаете?
---Нет.
--вот как вы так можете ..Мне 73 я и то все ревакцинации делаю. Вы видели когда нибудь человека со столбняком. А я видела. Нам на практике показывали( в 60 каком то году) .девочка из детдома заразилась и как она мучилась( ну подробности опущу а то плохо будет).
-- Ну так в привитая же была. В детдоме там же всех под одну гребёнку..
--Наверное не привитая,раз заболела.( ну я уж скромно молчу,не привыкла со старшими людьми спорить). Вы подумайте,обязательно подумайте.. Вот почему вы не хотите прививки делать. Вот скажите мне.
--Да я не готова на такие темы вот так вот говорить.
---Ну ладно идите. Но обещайте что подумаете.. Ну как же вы так. Ну я прям не могу. А тем более у вас мальчишки.это же разбитые коленки.ржавые гвозди.
Блин. Вот она действительно думает что за 4 Олежкиных года у меня не было времени подумать.Я похожа на непутёвую мамашку которая ни о чём не думает? да будь оно 100 раз неправильным --это моё решение,это мой выбор..Я хочу быть в ответе за своих детей а не перекладывать всё на плечи тётеньки из поликлиники от которой потом и правды не дождёшься--если пойдёт что не так.
Слава богу из поликлиники меня не трогают. Пишу отказы и всё. Более того мой невролог когда узнала об этом сказала ( на ушко чтобы никто не слышал) что я права. Я в шоке была. Зато всем встречным поперечным нужно обязательно мне сказать что я крайне неправа. Да ёлы палы...Прям секта какая то вот ей богу. Почему прививочники считают что только их мнение и выбор единственный правильный. Почему я не пытаюсь склонить к своему мнению прививочников? ПОЧЕМУ? Потому что мне это нафиг не нужно. Каждый решает сам в своей жизни. Будьте добры --уважайте мой выбор. Или идите нафиг со своими пропагандами.
Ответить
Молодец! У тебя есть свое мнение и ты можешь его отстоять!
А я вот например за прививки. И никого агитировать за них не собираюсь. Хотя мне всегда интересно, почему люди не делают прививки. Чем мотивируют это? Но я просто выслушиваю ответ и все, даже не комментирую. Если человек сделал свой выбор, значит он осознанный.
А я вот например за прививки. И никого агитировать за них не собираюсь. Хотя мне всегда интересно, почему люди не делают прививки. Чем мотивируют это? Но я просто выслушиваю ответ и все, даже не комментирую. Если человек сделал свой выбор, значит он осознанный.
Ответить
Я тоже не делаю детям прививки. Научилась пропускать мимо ушей все тексты. В дискуссии не вступаю, ни с кем не спорю. И тебе советую)))
Ответить
Конечно это полная невоспитанность лезть не в свое дело, ведь каждая мамочка сама несет ответственность за своих детей, и это никого не касается. Но такова ментальность нашей страны - совать свой нос куда не просят(((
Я за прививки. Много изучала этот вопрос - не делать просто страшно. Не привитая дочка моей подруги недавно заболела коклюшем, в соседнем доме моих родителей не привитый ребенок заболел полиомиелитом и оглох, сейчас в Москве эпидемия кори - больницы забиты, в день привозят по 30 деток - все не привитые. Конечно, я понимаю, что и от прививок могут быть всевозможные последствия (и даже знаю жуткие случаи) - но все это от русских живых. Учитывая страну и город, в котором мы живем, а также нашу любовь к путешествиям, просто не могла себе позволить подвергать риску ребенка. Прививаемся только импортными убитыми вакцинами.
Я не навязываю свое мнение - просто рассуждаю...
Я за прививки. Много изучала этот вопрос - не делать просто страшно. Не привитая дочка моей подруги недавно заболела коклюшем, в соседнем доме моих родителей не привитый ребенок заболел полиомиелитом и оглох, сейчас в Москве эпидемия кори - больницы забиты, в день привозят по 30 деток - все не привитые. Конечно, я понимаю, что и от прививок могут быть всевозможные последствия (и даже знаю жуткие случаи) - но все это от русских живых. Учитывая страну и город, в котором мы живем, а также нашу любовь к путешествиям, просто не могла себе позволить подвергать риску ребенка. Прививаемся только импортными убитыми вакцинами.
Я не навязываю свое мнение - просто рассуждаю...
Ответить
Аж 2 раза писала ответ в эту тему, в основном на сообщение Еленки , но какой то глюк его убивал. Решила, что значит, не судьба :)
Единственное что, я в вами не согласна, что воспросы, которые заьрагивают жизнь детей - это полностью дело мамы и никто не должен в это лезть. Мамы разные бывают, бывают умные и нет, вдумчивые и легкомыслкнные , и не всегда можно сразу понять насколько человек адекватный. Я против того, чтобы ребенка воспринимать как некую принадлежность женщины, которая его родила. Ведь она тоже, может и по глупости или небрежности, может причинить вред своему ребенку, ведь за ее решения расплачивается не она, а он - маленький, совершенно беззащитный перед своей мамой и ее решениями человечек. И даже в вопросе с прививками - Сказочная написала "каждый решает сам в своей жизни", но это не наша жизнь, тут мы решаем о жизни другого человека, хоть и нашего ребенка. Просто уже исходя из этого, может, не стоит обижаться на тех, кто хоть и по своему хочет добра нашим детям?
Для ясности - у меня есть знакомые, не делающие привики и я им мозг на эту не полощу :) моя данная тирада была вызвана словами
Единственное что, я в вами не согласна, что воспросы, которые заьрагивают жизнь детей - это полностью дело мамы и никто не должен в это лезть. Мамы разные бывают, бывают умные и нет, вдумчивые и легкомыслкнные , и не всегда можно сразу понять насколько человек адекватный. Я против того, чтобы ребенка воспринимать как некую принадлежность женщины, которая его родила. Ведь она тоже, может и по глупости или небрежности, может причинить вред своему ребенку, ведь за ее решения расплачивается не она, а он - маленький, совершенно беззащитный перед своей мамой и ее решениями человечек. И даже в вопросе с прививками - Сказочная написала "каждый решает сам в своей жизни", но это не наша жизнь, тут мы решаем о жизни другого человека, хоть и нашего ребенка. Просто уже исходя из этого, может, не стоит обижаться на тех, кто хоть и по своему хочет добра нашим детям?
Для ясности - у меня есть знакомые, не делающие привики и я им мозг на эту не полощу :) моя данная тирада была вызвана словами
Ответить
... Сказочной и Лены о том, что никто не должен лезть в то, что делает и решает мать относительнно влспитания своего ребенка. Мне было бы страшно жить в окружении безразличных людей. У меня в садике была подружка, которая периодически не могла спать на спине из- за методов воспитания, которые применяла к ней ее мама. Никто не вмешивался, все такие воспитанные кругом были. Боялись показаться невежливыми, а страдал то только один человек, который не мог себя защитить никак.
Ответить
+1. Согласна с тобой.
Тоже никого не агитирую, ибо спор обычно заходит в тупик и каждый остается при своем мнении.
Это примерно как с домашними родами. Я один раз поспорила с одним товарищем, который своих двоих детей дома рожал с каждой из жен, - поняла, что бесполезно, не поймет, пока не будет родовой травмы или чего похуже.
Тоже никого не агитирую, ибо спор обычно заходит в тупик и каждый остается при своем мнении.
Это примерно как с домашними родами. Я один раз поспорила с одним товарищем, который своих двоих детей дома рожал с каждой из жен, - поняла, что бесполезно, не поймет, пока не будет родовой травмы или чего похуже.
Ответить
Читала огромную статью про разработку вакцины от полиомиэлита. Человек, который разрабатывал, сделал это совершенно бесплатно и бескорыстно, потому что сам видел, как бедные дети, пролежав 3 дня с дикой температурой и судорогами, потом на всю жизнь оставались парализованными. И у нас в стране 13 лет не было ни одного случая, потому что всем принудительно капельки в школе капали. Но тут "умные и просвященные" мамочки решили, что раз никто не болеет (а не болеют как раз потому, что не могут привитые заразиться), то эти "капельки" - происки бизнесменов, и нечего детей травить. И сразу же в 2011 первые 5 случаев (может и больше, просто я читала только про 5, так как был огромный резонанс) за 13 лет! А так жалко малышей, которые стали жертвой такой вот халатности собственных мам...
Ответить
Марин, я не поддерживаю людское безразличие. Я за прививки, и прививаю своего ребенка даже сверх заложенной программы нашего государства. НО, именно у данного вопроса есть обратная сторона медали, и я видела эту сторону собственными глазами: когда совершенно нормально развивающемуся ребенку (уже переворачивается, играет с игрушками, садится) - ставят диагноз ДЦП после АКДС - сейчас ребенок как овощ - не может пошевелить сам ни рукой, ни ногой. 3-х месячный сын крестной моего Глеба бился в судорогах после АКДС - что с ним будет было неизвестно - и было очень страшно, естественно эта девушка не привила свою дочь никакой вакциной, которая родилась позже. Таких случаев не мало - это то, что я видела сама. Поэтому именно в этом вопросе решают именно родители и еще - ВРАЧ. Но никакая тетя Дуся с соседнего подъезда!!!
Ответить
Лен, я не про конкретно стуацию Сказочной с прививками ! Хотя, если об этом говорить, то как я поняла из рассказа речь шла вовсе не о тете Дуси из соседнего подъезда, а о медицинском работнике с огромным опытом в том числе с детьми, которая о страшных случаях знает непонаслышке. Решение. , конечно же, принимает мама, но должна принимать это решение сто раз оглянувшись и собрав как можно больше информации, в том числе и против своего решения. И сомневаться в нем всегда ( потому чьто речь не о тебе) и быть готовым воспринимать информацию на эту тему. Никому, конечно, не нравится, когда ему дают советы.
Про равнодушие я написала исходя из твоих слов про то, что не их дело. Где тутгрань проведешь - вот это их дело, а вот это нет? Ведь даже сравнивая описанные случаи - ранки от ремня затягиваются за неделю, а из- за несделанной привки ( или из- за сделаной, ка в описанном тобой случае) человек может остаться инвалидом на всю жизнь.
Про равнодушие я написала исходя из твоих слов про то, что не их дело. Где тутгрань проведешь - вот это их дело, а вот это нет? Ведь даже сравнивая описанные случаи - ранки от ремня затягиваются за неделю, а из- за несделанной привки ( или из- за сделаной, ка в описанном тобой случае) человек может остаться инвалидом на всю жизнь.
Ответить
30
Девочки миленькие. Спасибо вам за ваше мнение. По поводу того что каждый должен решать сам в этой жизни--я действительно так считаю.это счастье что остались ещё такие люди как эта женщина.Я точно знаю что если я упаду перед ней с сердечным приступом,она поднимет такую волну что ой ой ой -- а не пройдёт мимо ,думая что я пьяная.Я сама не могу пройти мимо людей которые лежат на улице( хотя прекрасно понимаю что он подшофе), но просто А ВДРУГ .
1.Я против агитаций и навязывания мнений. К сожалению мне не попался врач который бы мне популярно объяснил все МИНУСЫ и ПЛЮСЫ. Все рассуждают только о плюсах вакцинации. Начинаю спрашивать о последствиях --как будто оглохли. Нет последствий и всё.
2. Я против необдуманных решений. если мама отказывается делать операцию ребёнку ,мотивируя это какими религиозными предубеждениями,я считаю что нужно бить тревогу.Если есть шанс спасти---нафиг убеждения.
3.Я против нашего менталилета,который считает что можно решить все проблемы одной вакциной.НЕОБДУМАННОЙ вакцинацией( это касается гриппа,ветрянки).
4. Но хочу сказать что я не против самих прививок как таковых. Посмотрите фильм доктора Червонской. Она не против прививок.Нет.Она просто объяснят почему их не следует делать таким маленьким деткам--а стоит подождать немножко. Вот и всё.
5.Я считаю что в нашей стране( да и в других наверное тоже),прививки это бизнес. Очень прибыльный и беспроигрышный,потому что колличество претензий по ним минимально. Новых вакцин уже очень давно не выпускают.А вирус болезни очень быстро мутирует.Но вот это моё сугубо личное мнение.
6. Я очень уважаю ваше мнение и ваш выбор.Все мы люди разумные и понимаем что делаем( да же?).. Все мы можем ошибаться и не дай бог нам каких либо последствий от наших ошибок..
1.Я против агитаций и навязывания мнений. К сожалению мне не попался врач который бы мне популярно объяснил все МИНУСЫ и ПЛЮСЫ. Все рассуждают только о плюсах вакцинации. Начинаю спрашивать о последствиях --как будто оглохли. Нет последствий и всё.
2. Я против необдуманных решений. если мама отказывается делать операцию ребёнку ,мотивируя это какими религиозными предубеждениями,я считаю что нужно бить тревогу.Если есть шанс спасти---нафиг убеждения.
3.Я против нашего менталилета,который считает что можно решить все проблемы одной вакциной.НЕОБДУМАННОЙ вакцинацией( это касается гриппа,ветрянки).
4. Но хочу сказать что я не против самих прививок как таковых. Посмотрите фильм доктора Червонской. Она не против прививок.Нет.Она просто объяснят почему их не следует делать таким маленьким деткам--а стоит подождать немножко. Вот и всё.
5.Я считаю что в нашей стране( да и в других наверное тоже),прививки это бизнес. Очень прибыльный и беспроигрышный,потому что колличество претензий по ним минимально. Новых вакцин уже очень давно не выпускают.А вирус болезни очень быстро мутирует.Но вот это моё сугубо личное мнение.
6. Я очень уважаю ваше мнение и ваш выбор.Все мы люди разумные и понимаем что делаем( да же?).. Все мы можем ошибаться и не дай бог нам каких либо последствий от наших ошибок..
Ответить
Вот с написанным тут я со всем согласна :) ну кроме про вакцины - но речь не об этом :)
Ответить
Прально! Это я о мнении... Хотя я делаю сыновьям прививки и что это правильно - это МОЁ мнение
Ответить
ИНФА ПО ВСТРЕЧЕ
- Раз в топе тишина - предлагаю назначить встречу на 11, 12 или 18, 19 февраля
- Также выбираем время: 11.00 или 17.00
Приезжаем кто как может и хочет: с детьми или собственной персоной)
Давайте постараемся за эту неделю определиться с датой!
- Раз в топе тишина - предлагаю назначить встречу на 11, 12 или 18, 19 февраля
- Также выбираем время: 11.00 или 17.00
Приезжаем кто как может и хочет: с детьми или собственной персоной)
Давайте постараемся за эту неделю определиться с датой!
Ответить
Девочки я за 11 февраля. Поскорей уже хочется встретиться)) А время любое. На которое большинство запишется туда и я )))
вопрос куда идём?
вопрос куда идём?
Ответить
Могу в любой день и время. Вот только по субботам приеду не к 11, а немного позже, т. К. У нас до 11 детский клуб.
Я так и не поняла, где в итоге место встречи? А то , может, никто не придет из- за расстояния
Я так и не поняла, где в итоге место встречи? А то , может, никто не придет из- за расстояния
Ответить
МЕСТО встречи. Поступило одно предложение от Татьяны-Сказочной - ТЦ Азовский. Если есть другие предложения - предлагайте, нет - значит собираемся в Азовском!!! На этот раз предлагаю встречу не отменять, даже если приедут 2 форумчанина с детками - в любом случае это будет приятное знакомство!
Ответить
ох, девчоночки - далекооооо!!! мы туда в конце февраля со старшим ездили на день рождения. С малявкой точно не поеду, а сама....посмотрим - у меня из-за работы только и есть выходные с детьми пообщаться.
Ответить
Я за Азовский лучше конечно 12, т.к. не уверена смогу ли 11. На следующей неделе ясно будет.
Ответить
40
Мне лучше с утра и 4-го. Я с мужем уже договариваюсь на субботу. Так что нас папа привезет. Пока не знаю куда его деть и как его занять
Ответить
Мы 4-го не можем - у нас уже встреча запланирована на эту субботу. Во все другие выходные февраля - можем организоваться. Т.е. если 4.02 - то без нас с Глебкой( Если утро другого выходного - нормально будет, если в 11.00 (кто-то чуть позже приедет)?
Ответить
Мне в принципе все равно в какой день, т.к. не знаю, как суж будет работать. Если что, можем приехать все вместе (если он захочет) или я одна, а он дома с Сашулькой посидит. Ближе к дате виднее будет.
Ответить
Всем привет,у нас все более менее,бабушка наша старая лежала в терапии лечилась,мне мама моя с девочками помогала и отчим иногда приезжал,мама все дела переделала,навела чистоту в квартире,готовила нам по диете,старшая в садик ходит,Дашуля ползает,разбрасывает всё,танцует,болоболит на своём,зубы пока остальные боковые не лезут,тут мы несмогли ключем с мамой дверь железную открыть,пришлось мчс вызывать,нас акуратно вскрыли,дверь норм,а замок мы поменяли и всем ключи сделали,еще большой бабушкин телек в зале полетел,у нас свет выключали и теперь зеленый огонек не горит,мама маленький тв привезла,привезла мама много одежды и игрушек и книжек,меня мама приодела суперски.Мужа весь январь невидно и не слышно,30го дек 6тысяч алименты дал 2тыс за дек на меня,3тыс за янв на дашу,1 тыс за янв на меня и 1 тыс еще должен с аванса на меня.Мать его все праздники пила и ее парализовало и она лежала в неврологии в одной больнице с бабушкой,и ползала к баб навещала,а меня и маму мою и девочек когда видела и даже не здоровалась и прабабка ей приносила молочную и тоже не подошла на правнучку посмотреть,нахалки обе.25января суд назначен на развод,он не пришол,и повестку в тот раз разорвал,теперь отложили на 29февраля развод и по почте повестку ему отошлют.Мама моя уехала,теперь бабуля помогает как может мне,я на тренажеры хожу редко,как время и деньги есть.Сижу на диете.В обед мужу звонила,он трубку небрал,я позвонила свекрови узнать получил ли он аванс и чтоб мне на карточку 1тыс положил,она с ухмылкой со мной разговаривала,я поняла что звониш из-за денег и я спосила почему он не пришол на суд,она сказала ему этот развод не нужен,а надо только мне,но 2 раз он придет на суд ,он нехочет 10кратный штраф за неявку,я сказала что все понятно и бросила трубку,лучше бы незвонила ,только настроение испортила.Старшую утром вырвало,она втихаря луковые кольца чипсы поела и бабуся недосмотрела,и я в сад не повела,весь день играла с девочками,под вечер сделала 35минут с Шаллин сто потов с меня сошло,зато мыштцы подтягиваются чувствую,вечером под мультики что старшая на компе смотрела меня на 1 часик вырубило,потом я встала все поели и я девочек вместе искупала и все спатки легли,а я в инете музыку слушала,и уже устала,болит голова и ноги и пора спатки.Вот все новости девочки для вас!
Написано 27.01 в 00-35.В том топике 2 меня что то проигнорили и никто не ответил.
Написано 27.01 в 00-35.В том топике 2 меня что то проигнорили и никто не ответил.
Ответить
Оксаночка, привет! я читала твое сообщение - и мне всегда интересно как у вас дела... просто совсем закрутилась. Бабушке твоей на восстановление!!! Катюшке не болеть! А тебе хорошего настроения, несмотря на поведение мужа!
Ответить
50
Ксюх у тебя прям жизнь такая,романы писать можно))) Муж твой конечно мальчик ещё блин.Ксюх не в обиду. А ты когда за него замуж выходила,он другой что ли был? Или как? Ну вот просто интересно)))
Ответить
Тань, я так думаю, копни практически любого - тоже немало романов можно написать. У нас тут у бабушки с дедушкой Санта-Барбара происходит.
Ответить
Это да. Согласна.Танюш я так глазки потуплю,носочком поковыряю но ты мне ответь.Вам подарок то хоть понравился(( Знаю что доча ждала другой но я же шляпа,всё до последнего протянула и воть((((
Ответить
Я писала, но видимо ты пропустила :)) Подарок - ПОНРАВИЛСЯ! Иринка сама даже лепила там чего-то, правда накосячила. Мы вместе начинали, так она не дождалась, пока масса высохнет, открутила яйцо, и все смяла %) после этого я самоустранилась и дальше она самостоятельно лепила чего-то.
Ответить
перед браком нормальный был и ребенка мы оба хотели,а как расписались то он переменился и стал неузнаваем,перестал ухаживать,дарить подарки,детей баловать,мне приятные вещи говорить,стал матюгаться,стал больше пить,стал озлобленным и пофигистом.
Ответить
Грустно все-таки, что все у вас мужем так закончилось :(
честное слово, жалко.
Мама у тебя молодец, деятельная такая :)
Телек может можно починить? У нас тоже свет отключали постоянно (по ночам 3 раза, один раз аж на 50 мин, и днем дважды, один раз вообще весь дом вырубили, электросети меняют какие-то приборы). Тоже боялась за технику.
честное слово, жалко.
Мама у тебя молодец, деятельная такая :)
Телек может можно починить? У нас тоже свет отключали постоянно (по ночам 3 раза, один раз аж на 50 мин, и днем дважды, один раз вообще весь дом вырубили, электросети меняют какие-то приборы). Тоже боялась за технику.
Ответить
А, может, и к лучшему, что с мужем все закончилось? Теперь есть шанс встретить любимого и любящего человека, с которыиОксана будет счастлива. Перемены к лучшему!
Ответить
Так-то оно так, Марин.
Но это все время, да и уже теперь бывший все равно будет нервы мотать, свекровушка ещё не подарок.
И ещё одно - Оксана может совсем мужкам верить перестать. Оксан, только сильно не придирайся, если решишь с кем жить. У меня сестру так сильно обожгли, сейчас ей 22, и теперь ей стало очень сложно подобрать спутника - слишком большие требования, со многим она больше не согласна мириться.
Но это все время, да и уже теперь бывший все равно будет нервы мотать, свекровушка ещё не подарок.
И ещё одно - Оксана может совсем мужкам верить перестать. Оксан, только сильно не придирайся, если решишь с кем жить. У меня сестру так сильно обожгли, сейчас ей 22, и теперь ей стало очень сложно подобрать спутника - слишком большие требования, со многим она больше не согласна мириться.
Ответить
Да кто ж спорит! Конечно, тяжело все это. Я это хорошо знаю- у меня был развод в первом браке. Но во всем точно есть хорошая сторона :) у меня все точно было к лучшему и Оксане этого желаю
Ответить
60
Ксюш, никто не проигнорировал, даже не волнуйся!
Тебе - удачи, девчонкам - счастья и здоровья!
А мама у тебя молдец, помогает, это так приятно. И сама ты тоже умница - и на диете сидишь, и спортом занимаешься. А меня вот на все это не хватает. Хотя у меня только один ребенок.
Тебе - удачи, девчонкам - счастья и здоровья!
А мама у тебя молдец, помогает, это так приятно. И сама ты тоже умница - и на диете сидишь, и спортом занимаешься. А меня вот на все это не хватает. Хотя у меня только один ребенок.
Ответить
Ты оптимист, у тебя отличная сила воли. Думаю, что все у тебя получится так как захочешь!
Ответить
Держись!!!! Мне кажется, что у тебя сил не только на тебя и девочек хватит, а еще и на бабушку и на маму...во всяком случае, должно хватить!!! Вот тебе для поддержки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я обзавелась йогурницей и вчера ее тестировала :) расскажу вам, вдруг интересно. Началось все с того, что мне гастроэнтеролог прописала для восстановления микрофлоры ежедневно пить кисломомлочный продукт из закваски Эвиталия ( продается в аптеке , содержит кучу полезных бактерий, но с ней возиться надо - самой этот " кефир" делать. Зато получается точно свежий продукт с точно живыми обитателями - что в магазинных биокефирах под вопросом). Заодно спросила у педиатра, раз уж себе делать буду, можно ли Соне это давать вместо кефира. Она сказала , что если мне не в лом с этим возить, то будет супер, конечно, это значительно лучше Агуши.
Вчера сделала пробную партию - часть с закваской Эвиталия, а часть заквасила кефиром Агуша. Сегодня тестировали всей семьей - и то и другое получилось просто здорово! Очень вкусно, не кисло. Кефир получился просто как хороший не кислый кефир, а Эвиталия по структуре другая - более тягучая и на вкус отличается немного. Делать это вовсе не напряжно , минут 5 занимает - немного подогреваешь молоко, в него добавляешь сухую закваску или немного кефира ( можно еще йогурты, но я еще не пробовала), разливаешьпо специальным стеклянным порционным баночкая и в йогуртницу, ее устанавливаешь на 8 часов и больше ( чем дольше, тем кислее продукт)
Вчера сделала пробную партию - часть с закваской Эвиталия, а часть заквасила кефиром Агуша. Сегодня тестировали всей семьей - и то и другое получилось просто здорово! Очень вкусно, не кисло. Кефир получился просто как хороший не кислый кефир, а Эвиталия по структуре другая - более тягучая и на вкус отличается немного. Делать это вовсе не напряжно , минут 5 занимает - немного подогреваешь молоко, в него добавляешь сухую закваску или немного кефира ( можно еще йогурты, но я еще не пробовала), разливаешьпо специальным стеклянным порционным баночкая и в йогуртницу, ее устанавливаешь на 8 часов и больше ( чем дольше, тем кислее продукт)
Ответить
... Потом все это дело ставишь на несколько часов в холодильник и готово. Т.е. Если нужно на завтрак, то утром включаешь йогуртницу, вечером банки в холодильник, на следующее утро пьешь.
Сейчас набодяжила вторую порцию.
В идеале бы молоко использовать хорошее натуральное, но его кипятить надо и остужать - с этим мне возиться не хочется
Так что теперь перестаю рыскать по магъазинам в поисках свежего кефира без добавок для Сони :)
Сейчас набодяжила вторую порцию.
В идеале бы молоко использовать хорошее натуральное, но его кипятить надо и остужать - с этим мне возиться не хочется
Так что теперь перестаю рыскать по магъазинам в поисках свежего кефира без добавок для Сони :)
Ответить
а почему кефир ищещь? разве там не молоко используется?
и вот еще вопрос, а какой срок хранения таких приготовленных йогуртов?
и вот еще вопрос, а какой срок хранения таких приготовленных йогуртов?
Ответить
Молоко тут ни при чем. У нас в магазинах около дома почему то не всегда есть обычный кефир Агуша, а уж если принимать во внимание, что полезен кефир в первые двое суток после производства, днем с огнем такой свежий не найдешь.
В инстукции написано, что 5 дней хранится
В инстукции написано, что 5 дней хранится
Ответить
Я на молочку и не ходила даже никогда! Не успеваю, работаю потому что, да и смысла не вижу - вотесли бы как аньше там давали свежий кефир и творожок самодельный, а то та же Агуша в коробочках
Ответить
70
Так кефир Агуша свежий дают. Просто ты написала, что в магазинах Агуши кефира не бывает, вот я и удивилась.
Ответить
Спасибо за рассказ. Я как раз уже месяц где-то говорю, что хочу йогуртницу. А какую модель ты купила и почему? Поделись, плз)))
Ответить
а я вот жду, когда мне сестра про изготовление йогуртов в мультиварке расскажет. Так как попробовала у неё йогурт из йогуртницы, она её брала у подруги напрокат, и вот задумалась над покупкой такого чуда.
Ответить
Ой, Ириш а поделись информацией со мной пожалуйста! Я как раз сейчас это чудо техники осваиваю:-)
Ответить
А что именно тебя интересует? мне очень нравится в мультиварке делать запеканку, картошку с курицей. Сегодня если честно, первый раз делала в ней гречку, правда несоленая совсем получилась. Ну значит Сашульке дам попробовать. А муж в ней обалденный плов готовит, правда не по рецепту из книжки.
Ответить
Да все интересует! Рецепт йогурта я нашла, сегодня буду пробовать. А запеканку картофельную делаешь или творожную? А пловом не поделишься, Ириш?
Ответить
пока пробовала только творожную. Делала её и с мукой и с манкой. С манкой как-то лично мне понравилось больше.
А рецепт плова завтра напишу, так как муж спать завалился. Но смысл в том, что сначала немного обжариваешь мясо на сковороде, а уже потом все кидаешь в мультиварку. Получается - пальчики оближешь!
А рецепт плова завтра напишу, так как муж спать завалился. Но смысл в том, что сначала немного обжариваешь мясо на сковороде, а уже потом все кидаешь в мультиварку. Получается - пальчики оближешь!
Ответить
как освоение техники?
Плов муж готовит так - обжаривает мясо на сковородке. В это время в мультиварке на режиме выпечка обжаривает лук с морковкой. Потом добавляет туда мясо из сковородки и все вместе еще обжаривает в мульте. Промытый рис закидывает в мультиварку, ничего не перемешивается! Заливает водой так, чтобы уровень воды был на палец выше риса. Ставит программу Плов и все, ждем готовый продукт. Получается очень вкусненько! :-9 А еще приправы добавляем для плова!
Плов муж готовит так - обжаривает мясо на сковородке. В это время в мультиварке на режиме выпечка обжаривает лук с морковкой. Потом добавляет туда мясо из сковородки и все вместе еще обжаривает в мульте. Промытый рис закидывает в мультиварку, ничего не перемешивается! Заливает водой так, чтобы уровень воды был на палец выше риса. Ставит программу Плов и все, ждем готовый продукт. Получается очень вкусненько! :-9 А еще приправы добавляем для плова!
Ответить
Ой, Ириш, спасибо большое! Осваиваю потихоньку. Йогурт мне тоже в мульте не понравился, 2 раза делала. Сегодня запеканку попробую
Ответить
80
сестра сказала, что йогурт из мультиварки ей не понравился! так что будем смотреть йогуртницы!
Ответить
Соня, я вообще не выбирала- у. Меня на Малине накопились баллы и я на них заказала йогуртницу Мулинекс, так что она мне бесплатно досталась. Модель простая, но там вроде ничего и не нужно бульше - кнопка включения- выключения и кнопка выставления времени ( промежуток от 1 часа до 15) , внутри 7 стеклянных баночек ( чуть меньше 200 гр каждая) и к ним завинчивающиеся крышки , на которых можно дату проставлять. Мне все понравилось, удобно, выглядит хорошо и компактная
Ответить
офф - у МЕ есть (мы с батей купили), но не пользуемся. Если будешь делать - то мы привезем.
Ответить
у меня ТЕФАЛЬ http://images.yandex.ru/yandsearch?noreask=1&lr=213&ed=1&text=%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0&p=4&img_url=www.e96.ru%2Fimages%2Fcatalog%2Ffull%2F42326%2Fc7ba664ab2578a9d2016867e972b0688.jpg&rpt=simage
Мне только не нравится,что крышечки не плотно закрывают,в дорогу куда-то не возьмешь. А больше нареканий никаких
Мне только не нравится,что крышечки не плотно закрывают,в дорогу куда-то не возьмешь. А больше нареканий никаких
Ответить
90
Ира, туда можно что хошь добавлять. Я ела у приятельницы йогурт с малиной и клубникой с сахаром перебитыми.
Ооочень вкусно. Она летом заготавливает такие "пасты" и потом всю зиму домешивает их в йогурты домашние.
Ооочень вкусно. Она летом заготавливает такие "пасты" и потом всю зиму домешивает их в йогурты домашние.
Ответить
У меня все время такие "пасты" в морозилке. Я их в каши и творожок Анюте добавляю
Ответить
у меня как-то с ягодами-фруктами не срослось.Они раскисают и не вкусные становятся. Если однородную муссу с сахарком делать,то ок,а если кусочками хочется,тогда лучше в готовый добавлять
Ответить
а я тут наткнулась на йогуртницу тефаль, которая еще и творог и молочные десерты делает. Завтра хочу в м-видео сходить, почитать инструкцию к ней. А то она зараза дорогая, вот и думаю, нужна ли она мне такая!
Ответить
я вот тоже сегодня йогуртницей обзавелась. Правда дорогой, которая делает не только йогруты, но и творог и десерты молочные. Завтра начну тестрировать.
Ответить
Девочки, даже не знаю, как сказать.. Всё тянула..
Мы поменяли имя нашей девочке. Теперь у нас Алиса.
Так её хотел назвать муж ещё до её рождения. Я уперлась. Но и к Ксюше - единственном нашем компромиссе - я так и не смогла привыкнуть. Меня прям передергивало каждый раз, когда я слышала в адрес своего ребенка Ксюха или Ксюшка.
Понимаю, что поступок более чем странный. Но вы не представляете, как мне теперь хорошо. :-)
Мы поменяли имя нашей девочке. Теперь у нас Алиса.
Так её хотел назвать муж ещё до её рождения. Я уперлась. Но и к Ксюше - единственном нашем компромиссе - я так и не смогла привыкнуть. Меня прям передергивало каждый раз, когда я слышала в адрес своего ребенка Ксюха или Ксюшка.
Понимаю, что поступок более чем странный. Но вы не представляете, как мне теперь хорошо. :-)
Ответить
Да и молодцы! Главное, чтобы ВАМ нравилось и ребенку вашему подходило. А тогда или сейчас не главное. Рада за вашу обретенную гармонию!
Ответить
100
ПыСы. У нас тоже разногласий было очень много. И назвали мы ее только через месяц после рождения. И назвали так как муж настоял, я сдалась. Сейчас привыкла и другое имя не представляю. Только тоже от Аньки передергивает, Анюта нравится.
Ответить
а мы до рождения долго спорили. То мужу не нравилось какое-то имя, то какие-то свои ассоциации у него с именами были. То мне не нравилось значение имени. И как-то ночью меня осенило - Сашенька! Приехали из роддома 29 декабря, а 30 решили пойти регистрировать. Но при этом еще раз обсудили, точно ли назовем Александрой. Решили и назвали, теперь расхлебываем последствия - вредная, капризная, хочут чтобы все было так, как ей нравится! :-D
Ответить
и мы тоже расхлебываем со своей Александрой :-)
Правда,называла я сама,но расхлебываем вместе :-)
Правда,называла я сама,но расхлебываем вместе :-)
Ответить
привет! а у меня старшая дочка Александра :)она совсем не капризная, ио не вредная :) а младшаю Маша....... оторви и брось :)
Ответить
ничего себе вы даёте.до рожденья дочки я хотела назвать Светлана,но муж был против у нас в семье уже есть,и я ему дала список имен созвучных с отчеством и не стала выбирать и трепать себе нервы и спорить и пока я была в род доме он с мамой и баб решили что будет Дарья Юрьевна и сообщили мне на 2й день рожденья и я согласилась мне тоже понравилось имя.
Ответить
А почему нет, Алиса - красивое имя. Насчет странности поступка я не согласна, все-таки имя человеку должно "идти", но это лично мое мнение. А так - теперь все довольны и ты спокойна.
А почему ты сразу уперлась, почему не хотела Алисой сразу назвать?
А почему ты сразу уперлась, почему не хотела Алисой сразу назвать?
Ответить
Поздравляю с Алисой ;-)
Прикольно вы так :) Юль, главное вам нравится :)
Вспомнила, что когда я родилась меня мама Анечкой назвала :) А папа пошел и зарегистрировал Ириной, мама была в шоке, он с ней не советовался :) Но я вот себя Аней не воспринимаю, так, что я рада своему имени :))))
Прикольно вы так :) Юль, главное вам нравится :)
Вспомнила, что когда я родилась меня мама Анечкой назвала :) А папа пошел и зарегистрировал Ириной, мама была в шоке, он с ней не советовался :) Но я вот себя Аней не воспринимаю, так, что я рада своему имени :))))
Ответить
110
Юль,поздравляем с новым именем!И не переживайте! Это только ваше личное дело! Зато сейчас спокойная и радостная мама,а это много значит :-)
Ответить
ОООО. Молодцы. Смелые вы.Так и нужно поступать. Пока ещё доча не успела привыкнуть к старому имени. Алиса..Очень много ассоциаций с этим именем))) Уверенна что ей очень подходит.)))
Ответить
Юля, мне безумно нравилось имя Ксеня - именно так, как ты называла. Но я поздравляю вас с Алисой! Это тоже ооочень красивое имя! И Алисе очень идет!
Ответить
В том и сложность, что так её называла только я. Больше никто.. Спасибо, Соня! :-)
Ответить
О, Алиса - мое любимое девочковое имя) Молодцы! Моя подружка тоже сынулю переименовала в 9 мес. с Мирослава на Никиту совсем недавно.
Ответить
Всё, теперь вообще гора с плеч - такая поддержка от вас, девочки, милые :-) Спасибо вам за понимание!
Ответить
120
Поздравляю, что решились! Мне кажется многие, если не решаются, то потом просто привыкают, но не испытывают наслаждения, когда к ребенку обращаются.
Я от части рисковала, назвав сына Марком. Это было имя-мечта. Но я понимала, что слишком вычурное и как-то не для русского уха. А потом, стала чаще слышать это имя именно для русских (по внешнему виду) мальчиков....и решилась. Муж был не против Марка изначально.
У меня и сейчас есть (но гораздо реже)....приглядывание что ли, типа подходит оно ему или я просто тупо назвала, как мне захотелось... Но каждый раз, когда произношу его имя (осознанно, а не просто в сотый раз обращаясь к нему) - просто кайфую!!!! Как же мне нравится Арсений и Марк!!!!! Хотя есть личности, которые говорят, что эти имена не подходят. Мне лично, все звучит и подходит.
Конечно, если говорить Сеня и Марк - наверное не так звучно....но тогда можно Сенька и Марик - тогда звучит...но Арсений и Марк!!!!!Ах!
Так что поздравляю! Теперь (как попривыкните, все же год по-другому называли) будете кайфовать при обращении!!!
Кстати, а родственники как на это отреагировали?
Я от части рисковала, назвав сына Марком. Это было имя-мечта. Но я понимала, что слишком вычурное и как-то не для русского уха. А потом, стала чаще слышать это имя именно для русских (по внешнему виду) мальчиков....и решилась. Муж был не против Марка изначально.
У меня и сейчас есть (но гораздо реже)....приглядывание что ли, типа подходит оно ему или я просто тупо назвала, как мне захотелось... Но каждый раз, когда произношу его имя (осознанно, а не просто в сотый раз обращаясь к нему) - просто кайфую!!!! Как же мне нравится Арсений и Марк!!!!! Хотя есть личности, которые говорят, что эти имена не подходят. Мне лично, все звучит и подходит.
Конечно, если говорить Сеня и Марк - наверное не так звучно....но тогда можно Сенька и Марик - тогда звучит...но Арсений и Марк!!!!!Ах!
Так что поздравляю! Теперь (как попривыкните, все же год по-другому называли) будете кайфовать при обращении!!!
Кстати, а родственники как на это отреагировали?
Ответить
Девочки,скажите,как вы кормите малышей. Ну т.е. например,завтрак из чего состоит? Только из каши или еще хлеб с маслом или еще что-то?
Ответить
Я только кашу даю. Но могу четвертинку бублика добавить и то только потому, что попрошайничает и мне поесть не дает. А так рот занят и моя еда ей не интересна. Меня больше обед интересует: мясо не ест, овощи тоже. Ума не приложу, что делать. А еще зубы жевательные нижние прорезываются, так вообще приходиться все перетертое давать. Иначе плачет, рот зажимает и головой машет. Просто ужас. Попробовала фрикадельку дать баночную, так плюется. Но яблоки-то грызет, а мясо не хочет...
Ответить
на завтрак даю кашу и через день яйцо перепелиное. Если вдруг каши поела мало (что редко бывает, обычно гр 150 она съедает), то еще могу молока или кефира дать
На обед мясо с овощами
на полдник - творог с фруктами
ужин у нас самый безалаберный - обычно кусочничаем из тарелок родителей, хлеб едим, но всегда на ночь 200 мл кефира еще
На обед мясо с овощами
на полдник - творог с фруктами
ужин у нас самый безалаберный - обычно кусочничаем из тарелок родителей, хлеб едим, но всегда на ночь 200 мл кефира еще
Ответить
завтрак творог или каша.
обед мясо или рыба.
полдник фрукт пюре.
ужин мясо и овощи.
ночью смесь и йогурт.
в промежутках жует печенье,хлеб,фрукты.
обед мясо или рыба.
полдник фрукт пюре.
ужин мясо и овощи.
ночью смесь и йогурт.
в промежутках жует печенье,хлеб,фрукты.
Ответить
На завтрак кашки разные, могу кусочек хлеба или бублик дать.
Обед- овощи с мясом. На полудник - фруктовое пюре, на ужин -овощи, могу добавить макарошки или кашки.
Если у самих плов, пюре картофельное, макароны по-флотски, то и Коле не много даю, он аж обижается, что у него другая еда :) и просит из нашей :) Прямо пальчиком к нам в тарелки показывает :)
И еще даю мармеладку, он как их видит аж трусится и кричит дай-дай-даййй :)
Обед- овощи с мясом. На полудник - фруктовое пюре, на ужин -овощи, могу добавить макарошки или кашки.
Если у самих плов, пюре картофельное, макароны по-флотски, то и Коле не много даю, он аж обижается, что у него другая еда :) и просит из нашей :) Прямо пальчиком к нам в тарелки показывает :)
И еще даю мармеладку, он как их видит аж трусится и кричит дай-дай-даййй :)
Ответить
У нас утром каша и кусочек сыра или чуть-чуть булочки с маслом. На обед овощи с мясом и даю в руку огурец или помидорку. полдник - творог, фрукты, пару раз в неделю яйцо. Ужин каша или то, что было на обед. Перед сном 200г кефира. В течение дня постоянно жует - фрукты, хлеб и чего найдет :-) Ещё мы тефтели начали есть. А сегодня первый раз суфле рыбное приготовила. Завтра будем пробовать. Перечитала всё, что написала и удивляюсь, ну как при таком режиме питания ребенок может весить 7 800?! :-)
Ответить
а у вас с весами все нормально? мы вроде гораздо меньше вас едим, но вот взвешивались недавно, и Сашуля весила 8260. Хотя может вы активнее нас? Вы там часом не бегаете?
Ответить
ага, они кроссы бегают :)
Если я не ошибаюсь, то Юля сама не высокая и худенькая, малышка в нее крошечная :)
Если я не ошибаюсь, то Юля сама не высокая и худенькая, малышка в нее крошечная :)
Ответить
130
Мы бегаем и очень быстро! Она маленькая у нас. Не худенькая, а миниатюрная. Рост 72 и вес 7 800. У нас папа маленький и я 158см. Так что расти особо не в кого :-)
Ответить
)) Соня тоже весит 8 кг, а ест за двоих ) расскажи, плиз, рецепт рыбного суфле и какой сыр ты даешь? Хочу ребенку своему рацион расширять
Ответить
Сыр даю разный - бри, пармезан, сулугуни, Ольтерман. Суфле готовлю так. Рыбу сырую измельчить (я в блендере). Посолить, добавить желток, перемешать. Смазать форму сливочным маслом (я делаю в чашке), в рыбу добавить взбитый в пену белок, аккуратно перемешать (чтобы белок не осел) и выложить в форму. Сверху положить маленький кусочек сливочного масла и накрыть фольгой. Готовить на водяной бане 30-40минут. Я ставлю чашку с фаршем в кастрюлю с кипящей водой на медленный газ (но чтобы вода кипела). Также можно приготовить суфле из творога или мяса.
Ответить
Спасибо за рецепт, звучит вкусно! Вот интересно, а еслиэто в микроволновке приготовить - хорошо получится? Ты не пробовала? Я омлет в ней готовлю
Ответить
Омлет- это совсем просто! Главное, это пропорции молока и яиц- должно быть поровну по объему. Я взбиваю перепелиное яйцо, туда добавляю молоко и или в чашке в микроволновку ( буквально 1-2 минуты, от мощности зависит) или на медленный огонь в сковородке. Можно и в духовке запечь. Очень вкусно в омлет тертый сыр добавить ( до запекания, чтобы расплавился)
Ответить
А я в омлет белый хлеб добавляю (предварительно размочив в молоке) - очень сытно получается! Сыр в омлете - это вещь! Очень люблю :-)
Ответить
на завтрак всегда предлагаю кашу и йогурт (пока Агушу), на обед даю овощное пюре с мясом, на ужин у нас идет творожок с фруктовым пюре или без него. Остальное ГВ. В промежутках иногда грызет челночок и пьет воду. К сожалению больше в неё не впихнешь.
А тут попробовали морс ягодный, и усе - вылезла аллергия - ручки шершавые и красненькие. Пьем фенистил и ждем когда все пройдет.
А тут попробовали морс ягодный, и усе - вылезла аллергия - ручки шершавые и красненькие. Пьем фенистил и ждем когда все пройдет.
Ответить
140
У нас так:
- завтрак - каша, сваренная на молоке+слив. масло
- обед - овощи с мясом + перепелиное яйцо+оливковое масло
- полдник - творог+фрукты
- ужин - овощи с мясом + слив. масло(планирую ввести яйцо куриное, субпродукты и рыбку - ужин буду чередовать)
- перед сном йогурт или кефир
Иногда после завтрака или полдника может погрызть сухарик, печеньку, пожевать хлеб или булочку, но не любитель.
- завтрак - каша, сваренная на молоке+слив. масло
- обед - овощи с мясом + перепелиное яйцо+оливковое масло
- полдник - творог+фрукты
- ужин - овощи с мясом + слив. масло(планирую ввести яйцо куриное, субпродукты и рыбку - ужин буду чередовать)
- перед сном йогурт или кефир
Иногда после завтрака или полдника может погрызть сухарик, печеньку, пожевать хлеб или булочку, но не любитель.
Ответить
Девочки,ну т.е. вы не кормите как в саду: первое,второе,третье и хлеб? Просто в интернете читаю рацион питания,там прям как в д/с. А мы только по одному блюду :-) Вот и испугалась.
Ответить
Мои зайцы болеют и муж тоже :( Дашута уже лучше, а Коля очень плохо, 2 дня 39 температура, сегодня 38. Самое плохое, что он не может пить лекарства, ни сладкие сиропы, ни соленые :( сразу рвота фонтаном :( Вставляю только свечи, горлышко брызгаю и чай с ромашкой.
Ответить
Иришка, бедные твои домочадцы! Николу жалко очень! Вот вам кулаков на выздоровление!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держитесь! у меня Маша только-только поправилась. У нее неделю темпиратура держась 38-39, (простуда была)
Ответить
Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@ Свечки, конечно, медленней темпу сбивают(((
Ответить
150
Ого! Фонтаном,бедный малыш! Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ирин,тебе сил и терпения поднять на ноги всю семью
Ирин,тебе сил и терпения поднять на ноги всю семью
Ответить
Ириш, выздоравливайте скорее!!!!!!!
Вот вам на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот вам на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ох, бедняги! Выздоравливайте быстрее! Что то прям все кругом болеют и еще и не по одному разу
Ответить
Выбираю отель в Египте. Хотим поехать на 10 дней в апреле все вместе. Выбор просто мучителен. Очень хочется приехать и не обломаться, как это часто в Египте бывает. Мы там последний раз были три года назад в Sol Y Mar Club Makadi. Очень понравилось. И само место, и отель. Вроде, хочется чего-нибудь нового. Девочки, может посоветуете хороший отель для детского отдыха? Буду очень признательна!!!
Ответить
Отдых это хорошо :) По сути -ничего не подскажу.
В апреле море еще наверное холодное, нет?
В апреле море еще наверное холодное, нет?
Ответить
Ну только если в Шарме, в Хургаде в конце марта мы с мужем были единственные плавающие в море из отеля)))
Ответить
Всем привет,мы утром сходили на прием к педиатору 1год2мес вес 8620кг и 74см,направили нас на прививку по индивидуальному графику акдс3,полиомиелит капли в рот 3,гепатит2,утром бежали бегом старшую в сад отвели,мелкая уснула пока дошли в поликлинику,назад тоже бегом,дубак ужасный -20градусов ,скользко,песок не посыпают,окоченела я,отогреваюсь,а еще бежать на молочку далеко сдавать рецепт за февраль.
Ответить
160
Моя тоже сегодня задремала на обратном пути из магазина. Обычно орет на улице, холод не любит, мороз-то за щеки и нос щиплет. А тут слышу, что ничего не слышу. В подъезд зашли, тишина и в лифте не орет. Смотрю, а Катя спит. Она сегодня целый день сонная какая-то. Может мороз так действует?
Ответить
Ох, Оксан, дубак - это не минус 20, это минус 30 :)
И ветер метров 5 в секунду. Вот это ппц.
Девочки, не болейте!
И ветер метров 5 в секунду. Вот это ппц.
Девочки, не болейте!
Ответить
Тань,ты знаешь... -30 на Дальнем Востоке и -20 в Москве переносится одинаково. Эт я тебе говорю,как житель двух стихий :-)
Ответить
Девочки, а какие овощи вы деткам даете и в каком виде (целое, суп, борщ, измельченное блендером)? Мне просто кажется, что я готовлю не вкусно, вот Катя и не ест. Хотя как можно брокколи вкусно приготовить? Я суп куриный варю или борщ без пережарки, потом измельчаю блендером, иначе Катя кусочки плюет. Картошку-пюре есть не хочет. Прям голову сломала, чем ее кормить. Получается, что ест каши в основном, йогурт, творог, яблоки, желток иногда. Мне кажется она мало полезных веществ получает.
Ответить
Мы едим картошку, кабачок, тыкву, морковку, зеленый горошек - овощи миксую + сливочное или оливковое масло + стала чуток солить - очень вкусно получается! блендером не пользуюсь с 9 мес. - только мну или толку толкушкой.
Ответить
мы едим цветную капусту,брокколи,белокачанную капусту, картофель, морковь, свеклу в борще,тыкву, кабачок.
Брокколи с рисом со сл.маслом - вкусняшка. Больше всего такое любим. Я чуток подсаливаю. Катофель с тыквой толченный или картофель с брокколи толченный - тоже с удовольствием. - это на ужин у нас такие блюда. На обед либо борщ,либо овощное пюре с мясом или рыба с чем-нибудь. Я сама пробую,когда мне вкусно,тогда и Сашулька есть с удовольствием.
Брокколи с рисом со сл.маслом - вкусняшка. Больше всего такое любим. Я чуток подсаливаю. Катофель с тыквой толченный или картофель с брокколи толченный - тоже с удовольствием. - это на ужин у нас такие блюда. На обед либо борщ,либо овощное пюре с мясом или рыба с чем-нибудь. Я сама пробую,когда мне вкусно,тогда и Сашулька есть с удовольствием.
Ответить
Девочки, а вы на один раз готовите? И поскольку вы варите: ну там одна картофелина или две, тыква. И как варите: в пароварке или просто в воде?
Ответить
Я на один раз готовлю. Варю на воде. Если остается каша или супчик - оставляю на следующий раз,а если овощное пюре,то выкидываю. Мне кажется,что оно пока свежее вкусное,а потом картофель становится не вкусным.
Ответить
я варю в небольшом количестве детской воды или на бульоне после отваривания фрикаделек для Сони. Только на один раз - на второй она уже это не ест ни в какую
Ответить
170
Я варю примерно 20 мин. в маленьком количестве жидкости. Готовлю овощи с утра на 2 раза: на обед и ужин.
Ответить
Я стараюсь на один раз готовить. Иногда в выходные делаю на два раза. Количество всегда на глаз. А овощи, кмк,сами по себе вкусные. Я просто вареную брокколи очень люблю. Я если тертым сыром посыпать - вообще вкуснота!
Ответить
Девочки, в какой воде вы купаете деток (температура)? и если планируете снижать, то до скольки градусов?
Ответить
Лен,я даже и не мерю температуру градусником. Локтем померяла и вперед. Потом по-тихонечку охлаждаю,потом снова горяченькой прибавляю,типа контрастного душа,только медленного,мягкого :-)
Ответить
Я давно не меряю. Делаю теплой, локтем проверяю. и дверь не закрываю - закаляемся.
Ответить
180
ИНФА ПО ВСТРЕЧЕ. Исходя из пожеланий, давайте примерно запланируем встречу на 12 февраля - воскресенье. А по времени уточнимся на следующей неделе.
Ответить
Девы, в общем я не могу ничего придумать, чтобы было удобно и по дате, и по времени((( может попробуем оставить деток с папами, бабушками, нянями - в общем кто с кем сможет, и встретимся женским коллективом хоть на часок где-нибудь в центре Москвы - дату еще подкорректируем. Иначе, чую, что у нас ничего не получится( Или, я не знаю, как организоваться...
Ответить
Лен давай сделаем так. Организуем 2 встречи. Допустим одна 12 февраля в Динозаврии ( создаёшь отдельный пост--под ним пишут те кто приедет. Сколько приедут столько приедут. Время --после обеденное. Так наверное лучше будет.) И вторую встречу организовать на конец февраля в центре. Будем считать что собираемся перед 8 марта)))( тоже пост отдельный- тоже пишутся те кто приедет). Во первых так удобнее будет время распланировать- и народу наверное больше соберётся)))( имею ввиду в центре). Те кто не был на первой встрече приедут на вторую))) Ну а некоторые товарищи на обеих побывают)))
Ответить
А можно и я встряну? Может с детишками как раз перенести на попозже? И потеплеет, и болезней меньше. А сейчас именно мамашками в каком нибудь кафе например на Пушкинской?
Ответить
Я полазила в интернете. Мне вроде понравилась "Мамина паста" на Пушкинской. Сама не была, но по описанию там есть и детские стульчики и детская комната, вдруг кто-то все таки с детками придет
http://resto.ru/place/2967
http://resto.ru/place/2967
Ответить
190
а с детишками можно и в парке встретиться, когда солнышка будет больше и снега не будет! Они побегают, поиграют! Как вам такая идея?
Ответить
Ой до солнышка ещё очень очень далеко((( мы же не один раз планируем встретиться?( да же да же?).. И до парков дойдём)))
Ответить
Танюш, конечно встретимся еще не один раз!!! Как твоим сынулям Школа 7 гномов? С Олежкой стали заниматься? У меня племяннику (4 года исполнилось) - очень нравятся эти книжки. А с Глебусиком мы проходим курс 0-1 сейчас, потом займемся следующим.
Ответить
Я пока ещё даже не открывала их((( Как то у нас столько всего ,и всё руки не доходят.Посмотрела конечно все книжки-будем изучать.
Ответить
Девочкииии, а я закупила на весну одежку и обувь!
Купила здесь в ДО костюм Рейму, вот такой, сапожки Скандию на 20 размер, и ботиночки Экко, тоже 20 размер , сегодня пришли. Я ТАКАЯ РАДОСТНАЯ СКАЧУ! Прям все примеряю-надеваю-снимаю. Алинка уже ворчит на меня :)))

Купила здесь в ДО костюм Рейму, вот такой, сапожки Скандию на 20 размер, и ботиночки Экко, тоже 20 размер , сегодня пришли. Я ТАКАЯ РАДОСТНАЯ СКАЧУ! Прям все примеряю-надеваю-снимаю. Алинка уже ворчит на меня :)))

Ответить
Ой,Танюша,я тебя поздравляю! Так приятно покупки совершать,а потом их рассматривать :-)
Я тоже люблю. Покажи какую рейму купила и что такое ДО?
Я тоже люблю. Покажи какую рейму купила и что такое ДО?
Ответить
200
С покупками!!!!! Я тоже радуюсь когда, деткам покупаю :) Экко на какую погоду брала, весну или зиму?
Ответить
На весну :)
Ой, я такая шмоточница! НО так редко удается побаловать себя покупками с этой ипотекой :)
Ой, я такая шмоточница! НО так редко удается побаловать себя покупками с этой ипотекой :)
Ответить
Танюша, с обновками вас! Я тоже закупилась. В Детском Мире на распродаже маленькой купила на осень и зиму комплект Рейма и комбез Лэсси (всё за 4 тысячи всего!!!). А в Экко сыну зимние ботинки на следующую зиму. Довольная :-) Теперь главное, чтобы с размером не пролетела :-)
Ответить
Юлечка, с обновками!!
Какая прелесть у вас с ценами! У нас рейма стоит ужас сколько. Без скидок только куртка 6 тысяч...
Ну ничего, если пролетите с комбезами - мне пристроишь %)
Какая прелесть у вас с ценами! У нас рейма стоит ужас сколько. Без скидок только куртка 6 тысяч...
Ну ничего, если пролетите с комбезами - мне пристроишь %)
Ответить
Класс! А мне что-то неохота рейму покупать! У нас в районе так много детишек в рейме! Что мне хочется чего-то другого.
Ответить
Ириш, ты понимаешь, у нас все же провинция :) Большинство ходит в Кико. А то и вовсе в китайском ноунейме. Поэтому как раз мы будем щеголять. И блин, как все-таки Рейма, Ленне/Керри, Травалль отличаются по виду от остальных производителей по виду... сразу видно, что необычная одежка. Я уже предвкушаю, как будут хвататься за сердце мамашки, когда моя будет лазать по лужам :D
Ответить
У нас тоже много. Но это проверенный бренд - надежный и практичный. Да и за такие деньги смешные, я просто не удержалась. НО я еще чего-нибудь красивого хочу на зиму купить. Войчек очень нравится!
Ответить
Юль,я тоже хочу красивенькое. Вот еще GAP рассматриваю. Скажи,а с Войчиком ты сталкивалась? Теплый?
Ответить
С Войчеком сталкивалась. До сих пор в паспорте объявление висит, никак не продам :-) Я не угадала с размером. Подружка по моей наводке купила на эту зиму двухгодовалой дочери. Оль, он красивущиЙ!!!! И теплый - на изософте. Она купила коричневый полукомбез и белую куртку с мехом на капюшоне. Куртка такая гладкая, как глянцевая - красиво и, как оказалось, очень практично.
http://www.babybutik.ru/c-271--wojcik-.aspx?pagenum=3
Но в живую он смотрится гораздо лучше, на картинках не видно ничего.
http://www.babybutik.ru/c-271--wojcik-.aspx?pagenum=3
Но в живую он смотрится гораздо лучше, на картинках не видно ничего.
Ответить
210
ну все! мне сейчас окончательно поплохеет и я начу скупать всю красоту :-)
Юль,ты его где берешь в магазинах или в СП?
Юль,ты его где берешь в магазинах или в СП?
Ответить
Брала в магазине. В этом году хочу попробовать в СП, чтобы дешевле было. Но так боюсь с размером не угадать!
Ответить
какие молодцы! А я пока подожду с обувкой, т.к. боюсь не угадать с размером, да и не определилась, что лучше покупать. А с весенней одежкой жду весенней коллекции Керри.
Ответить
Ириш, мне есть на кого ориентироваться :)
У Иринки нога росла так же примерно, а уж рост у них одинаковый в этом возрасте - 100% совпадение. Вот уж бывает же. Кстати! Оля (ЛелькаТ) вчера видела по скайпу нашего папу - пусть теперь скажет, на кого похожи наши девочки! %)
У Иринки нога росла так же примерно, а уж рост у них одинаковый в этом возрасте - 100% совпадение. Вот уж бывает же. Кстати! Оля (ЛелькаТ) вчера видела по скайпу нашего папу - пусть теперь скажет, на кого похожи наши девочки! %)
Ответить
Мне тоже кажется, что больше на папу :) И мне это нравится - я себе нравлюсь меньше, чем мне нравится муж :) он симпатичнее. Только ротик не папин. И вроде не мой. Такие гууубки :*
Ответить
С покупочками!!! Мы тоже Реймой закупились и сапожками Суперфитами (мембрана) - пусть делает заплывы весной))) Кстати, Рейму слитник взяла на распродаже со скидкой 40 % за 3200 р.
Ответить
Спасибо!
Я уже прикупила на след зиму Рейму комплект за 3100.
И терму Йоху ползуны+бодик+носочки за 1300.
Я уже прикупила на след зиму Рейму комплект за 3100.
И терму Йоху ползуны+бодик+носочки за 1300.
Ответить
220
я тоже н6а днях купила Йоху. Только кофточку, штанишки без ножек, и носочки. Носки очень понравились. Кофточку уже опробовали, а штанишки еще нет. Мы купили шерсть-хлопок. А на весну-осень хочу купить бодик и штанишки из чистой шерсти. Они такие тонюсенькие, такие мягенькие.
А как у тебя так дешево получилось - 1300? у меня в общей сложности получилось около 2000.
А как у тебя так дешево получилось - 1300? у меня в общей сложности получилось около 2000.
Ответить
Девочки, мы в понедельник поставили манту,а сегодня от кори,краснухи и свинки.
А еще моя девушка отобрала у меня ложку и ест сама и жутко психует,когда я ей пытаюсь помочь - вся кухня в Сашиной еде
А еще моя девушка отобрала у меня ложку и ест сама и жутко психует,когда я ей пытаюсь помочь - вся кухня в Сашиной еде
Ответить
Ого. А у нас все так же кормит мама. Или Ириша. Или бабушка.
Алинка начала играть в прятки - уходит за угол и оттуда выглядывает :))
Алинка начала играть в прятки - уходит за угол и оттуда выглядывает :))
Ответить
Привет! Как Саша перенесла прививку? Я еще своему 3ю АКДС не могу сделать, то одно,то другое. А сейчас увидела обсуждения, что заболевших кори много:(
Ответить
Мы тоже неделю назад сделали Манту и Краснуху, паратит. Вот говорят, что на Манту не бывает реакций, а мы в ночь температурили. Хотя. может это на зубы было.. И ещё наш папа забыл и искупал Алису в день прививки..
Ответить
Ничосе!
Там же мочить нельзя, иначе реакция смазанная! Пусть вам пробу слюны сделают или рентген. Или врач сказала, что ничего страшного от того, что мочили?
Там же мочить нельзя, иначе реакция смазанная! Пусть вам пробу слюны сделают или рентген. Или врач сказала, что ничего страшного от того, что мочили?
Ответить
нам делали,я спросила "не купать?",она мне сказала:"Да купайте,только не трите".
но мы все равно не купались
но мы все равно не купались
Ответить
Юль,нам сказали,что можно после манту купаться. Так что не переживайте.
Юль,я ж тебе установку елки сфотала и все никак выложить не могу - я не забыла,просто немножко заработалась
Юль,я ж тебе установку елки сфотала и все никак выложить не могу - я не забыла,просто немножко заработалась
Ответить
230
Оля, как найдешь время, выкладывай, мне очень интересно. Я тут стала программы Комаровского смотреть (я очень люблю этого доктора).Последняя передача была как раз про Манту. Он сказал, что главное не тереть, мочить можно (не до фанатизма, конечно:-))
Ответить
Юль,фотографии выложила,хотя,как мне кажется,не особо понятно. На вид елку,чур,не смотреть,это уже было в конце праздников,Сашуля постаралась украсить елку по-своему.http://eva.ru/R9LxW
Ответить
Красиво как, Оль! Мне опять Новогодней ночи захотелось :-) Попробую мужа уговорить на следующий год!
Ответить
Нам тоже врач сказала,что в Москве очень много заболевших корью.
Перенесли нормально,даже незаметно
Перенесли нормально,даже незаметно
Ответить
Оль, а у Саши получается до рта донести? Просто мы тоже ложкой орудуем во всю, но только по сторонам :-)
Ответить
получается,но половинку. А если я ей начну помогать,то психует,машет руками,ложкой и все по сторонам
Ответить
Как прививка ваша? Все нормально?
Моя тоже стала иногда ложку отнимать у меня. Но правда не злится, если я ей помогаю. А так она ложку иногда до рта не доносит или доносит, но неправильно! :-D
Моя тоже стала иногда ложку отнимать у меня. Но правда не злится, если я ей помогаю. А так она ложку иногда до рта не доносит или доносит, но неправильно! :-D
Ответить
прививка нормально.
А ложку мы тоже неправильно держим да еще и наровит в левую руку переложить
А ложку мы тоже неправильно держим да еще и наровит в левую руку переложить
Ответить
240
Манту сделали ещё до НГ. А потом же мы заболели... А во вторник у меня машина сказала - фиг тебе, а не завестись, ну я и не пошла корь делать. А сейчас у нас до -35.
Ответить
Ни фига себе! У нас сегодня -22. Так мы с Сашулей минут 45 погуляли. Больше я побоялась, так как мне показалось, что она замерзать стала (переносица показалась прохладной). А пришли - она вся такая теплющая, что я расстроилась, что можно было еще погулять и покатать её с горки.
Ответить
У меня сегодня машина сказала фигтебе, а я пыталась завести с доп. аккумулятора с проводами (прикурить от запасного). Эх. Пришлось снимать и нести домой греться.
Утром было -32. Днем -24. Сейчас вроде -20. А вчера был ветер 4 м/с...
А вот в школе наш класс бьет все рекорды по посещаемости - не ходят только 6 человек.
Утром было -32. Днем -24. Сейчас вроде -20. А вчера был ветер 4 м/с...
А вот в школе наш класс бьет все рекорды по посещаемости - не ходят только 6 человек.
Ответить
Ну вы круть! нам врач наш сказала, что от 1-2 лет деткам при температуре ниже -15 разово можно гулять не больше 30 мин., и не потому что они могут замерзнуть, а т.к. дышать таким воздухом им пока долго не рекомендуется (это про Московский влажный воздух). А нос, что у меня, что у Глебика всегда холодный зимой - это совсем не показатель замерз Ре или нет. Ориентироваться можно только по шее, но туда же не полезешь)
Ответить
С прививочкой! Мы тоже сделали, а на 7-й день заболели((( сегодня темпа до 38,6 поднималась(((
Глебик тоже сам кушает)
Глебик тоже сам кушает)
Ответить
Спасибо большое! неа - вообще не понятно где( до этого 2 дня не гуляли (из-за мороза), в поликлинике были за 7 дней до этого, контачили только с папой - он не болеет... может как-то с прививкой связано.
Ответить
ну теоретически не должно быть связано с прививкой. мне говорили, что после этой прививки только сыпь может быть, да и то через две недели.
Ответить
250
Лен, чем лечитесь? Глебика жалко, пусть скорее поправляется! А у нас насморк опять. Грешу на детский центр, куда ходили неделю назад. Там мальчик был с такими зеленющими соплями.. Я вот удивляюсь родителям, зачем больного ребенка в детский клуб тащить? ! Короче, или от него заразились или я уже не знаю.. ничем не лечу, промываю и чищу.
Ответить
Синдром детского сада - вечные сопли. Я не хожу пока с Аней не куда, точно что-нибудь домой притащим. Мы вот погуляли неделю назад, теперь тоже сопли лечим. Уже неделя прошла, а количество соплей не уменьшается совсем, прям захлебывается ими. Выздоравливайте, Юль!!!
Ответить
Ир, да всё также. Прозрачные сопельки и капризная очень. Думаю, может, это вообще на зубы. У нас как зуб лезет, то обязательно понос, сопли и температура - или всё вместе или по очереди. Спасибо! :-) Как твоя Сашенька? Кушать не стала получше?
Ответить
Да вроде получше стала. Правда она теперь моду взяла баночки с полчки доставать и в этоже время рот открывает. Так что почти все съедает таким образом. :-D
Ответить
Спасибо!!! Мы в этот раз вообще ничем не лечимся - только темпу сбивала свыше 38 Нурофеном. Выписали Виферон и Грипферон, но на мой взгляд - непонятно, чего от них больше: пользы или вреда - я их не даю ему.
Лисенку маленькому поскорее избавиться от сопелек! У нас был насморк пару раз - я на 3-й день подключала Проторгол - нам здоровски помогало.
Лисенку маленькому поскорее избавиться от сопелек! У нас был насморк пару раз - я на 3-й день подключала Проторгол - нам здоровски помогало.
Ответить
Спасибо,Лен, что про проторгол напомнила, куплю завтра. Я тоже считаю, что Грипферон полная фигня. Хотя наша ЛОР говорит, что при первых признаках насморка сразу начинать капать, чтобы до бактериальных соплей не довести. Нам (со старшим) никогда не помогало!
Ответить
260
Иришки, спасибо Вам за беспокойство! Вроде выздоровели (ттт) - темпа была 3-е суток. Что-то я думаю, что на прививку так среагировал( От еды теперь отказывается напрочь - война со слюнявчиком, ложками и тарелкой(
Ответить
Оленька, спасибо! Ага - темпа спала - завтра пойдем гулять! уже замаялись без свежего воздуха.
Ответить
Ой, как приятно! скоро начну выходить в квип))) у мужа до моего ноута руки не доходят(
Ответить
Молодцы!
Классно, что Саша начала сама есть. Я тоже прям не нарадуюсь, что Женя сама копашится вовсю, так мало того - начала уже 2мя ложками есть: то правой рукой, то левой!!!
Классно, что Саша начала сама есть. Я тоже прям не нарадуюсь, что Женя сама копашится вовсю, так мало того - начала уже 2мя ложками есть: то правой рукой, то левой!!!
Ответить
270
Оль, а я наоборот рада - она у нас 100% правша, но то, что она ест левой рукой, очень хорошо развивает правое полушарие. Специалисты говорят, что равномерное развитие обоих рук в возрасте до 3х лет положительно влияет на развитие всего мозга в целом, так что лучше порадуемся за этот момент :)
Ответить
у меня старшая сначала все двумя делала,потом левая пересилила - левша. Теперь хочу правшу :-)
Ответить
Ааа, вон чего! Тогда да, понимаю, но все равно отучать не надо, пусть ручку развивает :)
Ответить
Всем привет девочки,я 4го ходила вечером в школу,а потом на встречу выпускников с одноклассниками в караоке,мама моя и отчим сидели с девочками,все пили водку с соком и закусывали и мне пришлось,как же я нахрюкалась это ужас,хорошо девченки меня на такси домой отправили,я домой приползла и сразу спать легла,5го отлеживалась весь день и меня жутко рвало,вечером пришлось скорую вызвать что бы уколы сделали.Сегодня я встала как огурец,старшую в сад отвела,потом на молочку,потом в ашан,потом к нотариусу,потом в соц защиту,в обед с мелкой посппала 2 часика,а вечером с санками сбегала забрала Катю с садика.Все поужинали,девочек искупала и спать уложила.Итог для себя сделала что пить за компанию ненадо так много,я водку пила последний раз 3 года тому назад,лучше уж пить немного винца или пивка бутылочку,девочки не пейте много,потом ужастный отходняк.Стыдно ужастно перед родственниками и детьми.
Ответить
Оксан, ну тебе же весело было - расслабилась раз за 2 года))) девули твои были в надежных руках. А вы уже не на ГВ?
Ответить
Да ладно тебе, Оксан :-) Не напьешься - не прославишься :-) Хотя моя доза вот уже 4 года - максимум два бокала сухого вина.
Ответить
Ни чего страшного не произошло: расслабилась :) с именинами тебя. Всех Ксений и Оксан с именинами!
Ответить
да ну нафиг такие отрывания и веселье,теперь не скоро пойду наверное на встречу с одноклассниками тока через пару годков,и на них по выпивке равняться нельзя,лучше 1бут пивка и то легче будет,я на дюкане диете сижу,уже 64кг и обьемы уменьшаются,гв мы закончили давно.
Ответить
280
Ксюш,я,лет 10 назад,тоже так же говорила :-) А потом такое похмелье забывается. И почему бы и не повеселиться :-)
Ответить
Ходили мы сегодня первый раз в Центр игровой поддержки и развития. У детишек был кукольный театр и физкультура. Сашуле по-моему больше понравилась физкультура. Она там по матам бегала туда-сюда на четвереньках не останавливаясь минут 5. Ходили по разным специальным дорожкам для профилактики плоскостопия, учились перешагивать через препятствия. Брали шарики и мячики, но моя ими не заинтересовалась. Пробовали бегать. Зато обруч отдала преподавателю физкультуры.
Кукольный театр - там в игровой форме с куклами-перчатками на руках детишек учили танцевать, повторять разные движения. Саша тоже долго не выдержала и пошла на стульчики забираться и пытаться их вытащить в середину зала.
В среду идем к психологу и просто играть.
Кукольный театр - там в игровой форме с куклами-перчатками на руках детишек учили танцевать, повторять разные движения. Саша тоже долго не выдержала и пошла на стульчики забираться и пытаться их вытащить в середину зала.
В среду идем к психологу и просто играть.
Ответить
Классно как, Ириш! Как центр назывется? Сколько детишек в группе? Мы из-за маминой работы никуда не ходим.. Только по выходным просто поиграть в детский центр. Эх, иногда завидую я неработающим мамам!
Ответить
Юль, а у тебя же Алиса с няней? или с бабушками? почему бы няне не водить, если центр близко? не доверяешь? у нас на детской площадке няни водят деток , в том числе и маленьких, на развивалки. В какой детский центр вы ходите по выходным?
Ответить
Так и называется - ЦИПР или Центр игровой поддержки и развития. Они при детских садах. У нас группа 6 человек. Самой маленькой девочке 11 месяцев, самому большому мальчику - год и четыре, если не ошибаюсь.
А завидовать неработающим не надо! Мне так иногда хочется сходить на работу!
А завидовать неработающим не надо! Мне так иногда хочется сходить на работу!
Ответить
Здорово! Сколько у вас раз в неделю? по 1 часику? Мы тоже с марта пойдем, но пока в Монтессори - просто играть под присмотром педагогов, а с осени уже на занятия.
Ответить
Мы. Моему Тёмке 1 и месяц, сам не ходит принципиально. За руку-ДА, в поводке-ДА, когда держишь его за кофту-ДА, сам-НЕТ. Как-то дошел от комнаты до кухни и на этом самостоятельность закончилась. Мой муж не ходил до 1,3 года. Видимо передалось:)
Ответить
290
моя сама не ходит,только ползает или ходит боком держась за опору,я сама в 1год3мес только пошла,старшая моя в 1 год пошла.
Ответить
Оля! Не переживай! У вас ведь все в рамках нормы. Чего ты изводишься :-|
Пойдет Сашенька обязательно! У Вари же зубы вылезли - значит, и Саша пойдет))
Пойдет Сашенька обязательно! У Вари же зубы вылезли - значит, и Саша пойдет))
Ответить
говорят,что все в порядке,просто крупненькая. А она всего 10кг,разве это крупно
Ответить
Оля, не трагедируй! Я так изводила себя с этими зубами, что теперь очень ярко представляю, как ты переживаешь.
Вчера с нашим педиатром общалась. Спросила у нее про то, что вот девочка не хочет ходить. Ее ответ: Если в целом ребенок развивается нормально, то это вариант нормы. Некоторые дети не ходят до 1.5 лет.
Она еще говорит, что неходячего ребенка за руки не нужно водить. Дома не водить совсем. Стараться, чтобы она побольше стояла у опоры, играть с ней в этой позе.
Ставить спинкой к опоре, чтобы Сашуля поворачивалась к опоре. Т.е. делала какие-то шаги, стояла не держась руками. Ходила вдоль опоры. Провоцировать ее переходить от опоры к опоре. очень постепенно увеличивать расстояние между опорами.
А еще она посоветовала маме что-то для понижения тревожности попринимать. На полном серьезе)) Сказала, что всем станет легче сразу.
Вчера с нашим педиатром общалась. Спросила у нее про то, что вот девочка не хочет ходить. Ее ответ: Если в целом ребенок развивается нормально, то это вариант нормы. Некоторые дети не ходят до 1.5 лет.
Она еще говорит, что неходячего ребенка за руки не нужно водить. Дома не водить совсем. Стараться, чтобы она побольше стояла у опоры, играть с ней в этой позе.
Ставить спинкой к опоре, чтобы Сашуля поворачивалась к опоре. Т.е. делала какие-то шаги, стояла не держась руками. Ходила вдоль опоры. Провоцировать ее переходить от опоры к опоре. очень постепенно увеличивать расстояние между опорами.
А еще она посоветовала маме что-то для понижения тревожности попринимать. На полном серьезе)) Сказала, что всем станет легче сразу.
Ответить
Ой,Сонь,маме(т.е. мне) надо лошадинную дозу успокоительного :-)
Мы ее совсем не водим. Она ко мне подходит,встает около меня,тянет две ручки и говорит:"Дём"
Мы ее совсем не водим. Она ко мне подходит,встает около меня,тянет две ручки и говорит:"Дём"
Ответить
А ты не пробовала ей игрушки давать в ручки? Вместо своих рук... Я так учила обоих детей ходить. С игрушками им почему-то не так страшно)) Держатся же!
Ответить
300
Не волнуйся, Олечка! Это как зубы, переворачивания, ползанье и т.д. - все индивидуально!!! Обязательно побежит, куда ж вы денетесь!!!
Ответить
Мы еще тоже не ходим,только с ходулями как я их называю.Он держится за них и бегает,а сам боится,сразу садиться на попочку.
Ответить
Нам год и 2 месяца: ходить самостоятельно не хотим, хотя умеем делать до 6 шагов. За ручку тоже особо не рвется. Зато на четвереньках летает по дому, только так. Мне врач сказала, что до года и 3 месяцев даже не стоит волноваться.
Ответить
У моего сына сильно потеют ноги. Ходит в открытых сандалях, 2-3 часа и носки хоть выжимай, и пахнут:(
Ответить
У нас запаха нет, но ножки влажные после ходьбы всегда((( с улицы приходим либо с холодными ногами, либо с очень холодными( варианта 2: либо проблемы с сосудами, либо надо попить кальций. Если сосуды - должен перерасти. Мы вот сейчас кальцемин по 1/2 пьем - посмотрим...
Ответить
у нас дома иногда ножки чуть влажные. Вот, Ленок, благодаря тебе вспомнила, почему у Сашульки могут быть ноги холодные после прогулки - нам вроде как ВСД ставят плюс мраморность у ребенка. Посмотрим, перерастет или нет! А кальций вы для чего пьете?
Ответить
Нехватка кальций как раз и может вызывать такие проблемы. Это все связано вит. Д и Кальций.
Ответить
310
Девочки, привет! Простите, что пропала на несколько дней. У старшего был день рождения 4го. Сначала готовились,потом в субботу отмечали в ресторане с друзьями, потом в понедельник в школе всем классом с аниматорами. Целое дело, в общем, с этим днем рождения:) Ну уже все закончилось - теперь можно выдохнуть спокойно.
У нас все, тьфу-тьфу, хорошо. Варя растет. Зубы лезут теперь)) На рыбу страшная просто аллергия - облезла попа прямо вся, до язвочек кровавых. Это больше недели назад произошло, и вот только сейчас стало лучше хоть чуть-чуть. А до этого - чем только не мазала, ничего не помогало((
У нас все, тьфу-тьфу, хорошо. Варя растет. Зубы лезут теперь)) На рыбу страшная просто аллергия - облезла попа прямо вся, до язвочек кровавых. Это больше недели назад произошло, и вот только сейчас стало лучше хоть чуть-чуть. А до этого - чем только не мазала, ничего не помогало((
Ответить
Бедная Варюшка. Сонь,это на любую рыбу так?И даже на попе - бедная девочка
Какая хорошая идея - в школе с аниматорами! У меня Витя хотел домой весь класс пригласить,кое-как уговорила этого не делать. В итоге с тремя друзьями чуть копытки не откинула: эстафеты,конкурсы.
Сонь,а в ресторане с Темиными друзьями? Как в ресторане детей развлекали?
Какая хорошая идея - в школе с аниматорами! У меня Витя хотел домой весь класс пригласить,кое-как уговорила этого не делать. В итоге с тремя друзьями чуть копытки не откинула: эстафеты,конкурсы.
Сонь,а в ресторане с Темиными друзьями? Как в ресторане детей развлекали?
Ответить
Оля, да я пока один раз как дала - так больше и не даю((
Вроде, тьфу-тьфу, лучше попа наша.
Оля, в школе с аниматорами - просто класс! Купила еще по мандарине и банану, плюс конфеты, пакетик сока на каждого - вот и все угощение.
А в ресторане есть детская комната и там "местный аниматор" - они поели сначала, а потом играли там, носились. А еще была магическая штука - ipad - там много игрушек закачано, тоже их надолго увлек.
Вроде, тьфу-тьфу, лучше попа наша.
Оля, в школе с аниматорами - просто класс! Купила еще по мандарине и банану, плюс конфеты, пакетик сока на каждого - вот и все угощение.
А в ресторане есть детская комната и там "местный аниматор" - они поели сначала, а потом играли там, носились. А еще была магическая штука - ipad - там много игрушек закачано, тоже их надолго увлек.
Ответить
Привет, пропажа! Я думала, вы опять отдыхать уехали :-) Поздравляю с Днем рождения Тима! Детские праздники - это так хлопотно! Варю жалко!!! Сонь, а у тебя нет ощущения, что девочки наши как-то труднее растут, чем мальчишки? Я уже устала от того, что мы плавно переходим из поноса в температуру, потом в аллергию (потому что попрошайка жуткая и есть всё подряд!) или насморк, потом подхватываем вирусную и опять по кругу. Ну вот не болел у меня так Игорь. Да зубы лезли с темп-рой, но как-то всё менее напряжно было..
Ответить
Может, вам укреплением иммунитета надо заняться?
Я тут эту тему очень плотно изучала, врачей опрашивала, сейчас применяю некоторые вещи. Например, аллергия часто возникает на фоне недостаточной микрофлоры кишечника. Поэтому я и заморочилась йогуртницей, в качестве закваски использую Эвиталию ( в аптеке продатся), содержит 8 групп разных полезных бактерий. Ну и т.д
Я тут эту тему очень плотно изучала, врачей опрашивала, сейчас применяю некоторые вещи. Например, аллергия часто возникает на фоне недостаточной микрофлоры кишечника. Поэтому я и заморочилась йогуртницей, в качестве закваски использую Эвиталию ( в аптеке продатся), содержит 8 групп разных полезных бактерий. Ну и т.д
Ответить
320
Спасибо за поздравления, Юля!
Ты знаешь, мне кажется, что еще есть такой момент, что со временем плохое забывается просто. Т.е. с мальчишками тоже, наверняка, было непросто, но мы этого не помним уже. Как-то притупилось. Потому что если б это все не забывалось, то деток было бы по одному в семье))
Ты знаешь, мне кажется, что еще есть такой момент, что со временем плохое забывается просто. Т.е. с мальчишками тоже, наверняка, было непросто, но мы этого не помним уже. Как-то притупилось. Потому что если б это все не забывалось, то деток было бы по одному в семье))
Ответить
Соня, как эта аллергия у нее началась? Сразу прям на один кусочек рыбы или " накопилась" за гесколько раз? Говорят, на рыбу если есть аллергия, то прям в довольно тяжелой форме проходит
Ответить
Вот прямо на кусочек рыбы. За один раз. И сразу к веяеру попа просто облезла. Я такого даже не видела никогда. У нее появилось несколько язв, кровавых. Самая большая - размером где-то 3см квадратных и еще несколько помельче. И они вообще не проходили. Я несколько дней пыталась только местно лечить - мазать, проветривать, примакивать)) Но это не дало эффекта. Начала давать немного креон, смекту - чтобы абсорбировать токсины. Как объяснила мне педиатр, такая реакция бывает, это не совсем аллергия в чистом виде, это, скорее, ферментопатия (недостаток ферментов). Чего-то там ей не хватает, чтобы переваривать именно рыбу.
Ответить
Тима с прошедшим ДР!
Вареньку жалко((( а до этого была аллергия на что-нибудь?
Вареньку жалко((( а до этого была аллергия на что-нибудь?
Ответить
Лена! Спасибо:)
До этого не было ни на что аллергии у Вари. Это у нас первый раз и сразу так всерьез.
До этого не было ни на что аллергии у Вари. Это у нас первый раз и сразу так всерьез.
Ответить
Привет! Как Варя сейчас себя чувствует? Как её попочка? Сколько зубиков вылезло?
У нас тоже недавно была аллергия, правда на морс ягодный покупной. Я аж прям вся извелась, пока все прошло. У Саши ручки все шершавые и красные были. Тоже около недели проходило. Кстати нам мустела помогла и фенистил два раза в день.
У нас тоже недавно была аллергия, правда на морс ягодный покупной. Я аж прям вся извелась, пока все прошло. У Саши ручки все шершавые и красные были. Тоже около недели проходило. Кстати нам мустела помогла и фенистил два раза в день.
Ответить
Привет! Варя уже, тьфу-тьфу, хорошо. Последние ранки на попе покрылись уже корочкой. Так что, заживает. Зубиков уже 2 явно торчащих и на подходе еще пара))
Ой, аллергия это очень неприятно. И так мучительно проходит... И ничего ж не дашь в это время лишнего. А у нас Варя такая попрошайка и просто всеядная. Ей все, что у нас в тарелках, ооочень нужно. Отказывать -сложно
Ой, аллергия это очень неприятно. И так мучительно проходит... И ничего ж не дашь в это время лишнего. А у нас Варя такая попрошайка и просто всеядная. Ей все, что у нас в тарелках, ооочень нужно. Отказывать -сложно
Ответить
Мы сегодня проснулись с температурой 39! И весь день она снижалась максимум до 38 - давала и нурофен, и калпол. При этом ребенок наотрез отказывался от питья. В итоге вечером растерла ее водкой - стало легче, она сразу заснула. В 7 вечера темпа спала. И это ведь опять на зуб! А я завтра в командировку на три дня уезжаю.. Сердце просто разрывается!
Ответить
Не переживай так, есть ведь кому присмотреть, конечно, мама лучше, но что же делать, если надо ехать.
Как ты определяешь, что на зуб, а не что то еще?
Как ты определяешь, что на зуб, а не что то еще?
Ответить
330
присоединюсь к вопросу, как определяешь что температура на зубы?
А по существу - Алисе скорейшего выздоровления! И вот увидишь - приедешь, а у дочи новый зубик появился!
А по существу - Алисе скорейшего выздоровления! И вот увидишь - приедешь, а у дочи новый зубик появился!
Ответить
Юля! Не переживай. Ты ж Алису оставляешь с родными людьми. Все будет хорошо!
Это же зубы - все пройдет. Но я очень тебе сочувствую! И малышку жаль, конечно. Но тебя больше((( Я как вспомню, как у Вари неделю! была 39 температура на зубы. Рехнуться можно было
Это же зубы - все пройдет. Но я очень тебе сочувствую! И малышку жаль, конечно. Но тебя больше((( Я как вспомню, как у Вари неделю! была 39 температура на зубы. Рехнуться можно было
Ответить
Юля, все будет хорошо! Если зубы, то должно уже полегче стать! Хорошо, что ничего серьезнее. Держитесь!!
Ответить
У Сашульки похоже тоже новые зубы лезут. Она ночью капризничает, грудь просит каждый час примерно, успокаивается только часов после 4 утра, и уже спокойно спит часов до 9-10. Попа красноватая, слюни ручьем и сопельки текут.
Ответить
Эти зубы - просто мрак какой-то! Так жалко мне всех малышей и их мамочек особенно!
Сашеньке скорейшего прорезывания "мучителя"!
Сашеньке скорейшего прорезывания "мучителя"!
Ответить
Тоже самое - начался понос и температура поднялась до 37,5, думали, подхватила-таки ротовирус, а потом ночью начала сильно плакать, полезли в рот, а там таааакие распухшие десны, что сразу стало все понятно. Капризность 3 дня была жуткая, щас и понос прошел, и вроде потихоньку в норму входит, спать стала лучше. Я по ночам уже не кормлю, так что уложить была проблема.
Ответить
340
Ленок, Женечки как можно мягче перенести все эти зубные проблемы! А с едой у вас проблемы есть на зубы (отказ)?
Ответить
Спасибо, Лен! Да, кушала не очень, сейчас восстановилась, просто метет все, еще и рыдает, когда не даю лишнюю печеньку :)
Ответить
Дождались уже зубиков?
И мы такие же! Причем как я собираюсь с силами начинать отучать от груди,у нее начинают лезть зубы :-)
И мы такие же! Причем как я собираюсь с силами начинать отучать от груди,у нее начинают лезть зубы :-)
Ответить
Мы сегодня полностью записались в ваши ряды! Всю ночь вскрикивала и успокаивалась сисей.
Ответить
И мы туда же:(( Так я зубов ждала - дождалась, блин... Я сегодня дома - сама приболела. А Варя дает и мне, и няне оторваться... Каприз на капризе... Десны опухшие снизу и сверху... Эх, с ужасом жду ночи
Ответить
Жалко малышку! Пусть поскорее все зубки вылезут!
Мы тоже мучаемся с зубами, слюни текут, периодически кусается (хотя он этого обычно не делает), капризный, скандальный. ууууу..... мои нервы на пределе:(
Мы тоже мучаемся с зубами, слюни текут, периодически кусается (хотя он этого обычно не делает), капризный, скандальный. ууууу..... мои нервы на пределе:(
Ответить
Девочки,подскажите,что учите с малышами.
Мы до свидания машем,воздушный поцелуй делаем,ладушки,сороку-ворону,мишка-косолапый,гармонь-бубен - знаем и показываем. Ну еще учим "жили у бабуси", разговоры животных "кошечка - мяу-мяу","собака - гав-гав".
А что еще?
Мы до свидания машем,воздушный поцелуй делаем,ладушки,сороку-ворону,мишка-косолапый,гармонь-бубен - знаем и показываем. Ну еще учим "жили у бабуси", разговоры животных "кошечка - мяу-мяу","собака - гав-гав".
А что еще?
Ответить
Оля, Варя умеет сопровождать действиями стишок про Мишку косолапого (там, где шишка по лбы и ножкой топ), умеет также "рассказывать" сказку про Курочку РЯбу (дед бил-бил - кулачками стучит, не разбил - разводит ручки, плачет - глазки трет и т.д.). Ладушки делает.
Целуется, обнимается. Танцует разные движения: пружинку, кружится, ножками топает. Показывает "большой" и "маленький". Звуки животных пока только: мяу-мяу, гав-гав, язычком цокает как лошадка копытами стучит. Еще очень смешно показывает "горячий" и "холодный". Вчера, кстати, мне объяснила доходчиво, почему на горшок не садится - он ей холодный. Она так смешно мне показывала, что попе холодно - я просто оборжалась.
Еще она моется мочалкой, когда купается. Так трет живот, что он красный потом. И сморкается, как Тимофей. И прямо выдувает из носа сопельки, т.е. реально дует)) Вот преимущества наличия старшего брата)))
Научила ее вытирать рот салфеткой во время еды. Она ее даже просит уже, если я забываю дать.
С куклой все действия, типа кормить, укрыть, покачать, поцеловать и т.д. делает.
А, еще показывает, как дует ветер и как работает машина.
На сколько я понимаю, надо учить дальше подражанию звукам. (Животных: корова, коза, лягушка, тигр, и не только животных). Все, что активизирует речь. Основные признаки предметов (большой_маленький, теплый-холодный и т.д.), , явления природы. Пространственные ориентиры (верх-низ, близко-далеко). И цвета уже можно основные начинать учить.
Целуется, обнимается. Танцует разные движения: пружинку, кружится, ножками топает. Показывает "большой" и "маленький". Звуки животных пока только: мяу-мяу, гав-гав, язычком цокает как лошадка копытами стучит. Еще очень смешно показывает "горячий" и "холодный". Вчера, кстати, мне объяснила доходчиво, почему на горшок не садится - он ей холодный. Она так смешно мне показывала, что попе холодно - я просто оборжалась.
Еще она моется мочалкой, когда купается. Так трет живот, что он красный потом. И сморкается, как Тимофей. И прямо выдувает из носа сопельки, т.е. реально дует)) Вот преимущества наличия старшего брата)))
Научила ее вытирать рот салфеткой во время еды. Она ее даже просит уже, если я забываю дать.
С куклой все действия, типа кормить, укрыть, покачать, поцеловать и т.д. делает.
А, еще показывает, как дует ветер и как работает машина.
На сколько я понимаю, надо учить дальше подражанию звукам. (Животных: корова, коза, лягушка, тигр, и не только животных). Все, что активизирует речь. Основные признаки предметов (большой_маленький, теплый-холодный и т.д.), , явления природы. Пространственные ориентиры (верх-низ, близко-далеко). И цвета уже можно основные начинать учить.
Ответить
350
Сонь,мы тоже все стишки сопровождаем действием.
Вот ветер дует и машина работает - надо обратить внимание ее на это. Цвета - красный знаем. Ну и с куклой надо,а то ,чего-то,я про куклу забыла. Може от того,что она еще не ходит самостоятельно,поэтому с куклой не особо играет
Мы больше пирамидки,мозаику,бусы деревянные собираем :-)
Вот ветер дует и машина работает - надо обратить внимание ее на это. Цвета - красный знаем. Ну и с куклой надо,а то ,чего-то,я про куклу забыла. Може от того,что она еще не ходит самостоятельно,поэтому с куклой не особо играет
Мы больше пирамидки,мозаику,бусы деревянные собираем :-)
Ответить
Пирамидку Варя тоже собирает уже, даже размер правильно выбирает. Мозаики дома даже нет у нас. А какая у тебя? Расскажи? Деревяные всякие штучки есть. Еще у Вари рулят большие Mega Blocks. Она строит из них всяких животных - там есть глазки наклеенные и т.д.
И последний хит - рыбок деревяных ловить на магнитик-удочку. Тоже с удовольствием играет.
И последний хит - рыбок деревяных ловить на магнитик-удочку. Тоже с удовольствием играет.
Ответить
http://www.megabloks.com/Shop/MEGA_Bloks/Maxi/Jungle_Friends_8982/ Такие вот блоки у нас
Ответить
Мозаика "соты с грибочками",большие такие http://www.toys-galaxy.ru/index.php?ukey=product&productID=20153&did=36 В описании написано от 3-х лет,но я сейчас достала - с удовольствием.
Мегаблоки есть от Вити еще(машина - бетономешалка),но она только раскидывает и собирает в бетономешалку. А.. еще мы за собой игрушки собираем в ванной и в комнате. Все с пола собирает и корзину складывает. И в ванной тоже - мне таак нравится,что за ней игрухи убирать не надо :-)
Мегаблоки есть от Вити еще(машина - бетономешалка),но она только раскидывает и собирает в бетономешалку. А.. еще мы за собой игрушки собираем в ванной и в комнате. Все с пола собирает и корзину складывает. И в ванной тоже - мне таак нравится,что за ней игрухи убирать не надо :-)
Ответить
Ой, у меня Варя тоже играет таким количеством игрушек "от 3х лет". И так здорово, главное! У нас кухня есть от Тима. Так она варит, жарит, кладет продукты в кастрюли, готовит, потом достает и раскладывает по тарелкам, дает вилки и ложки, чавкает - типа ест. В общем, по полной программе играет кухней этой.
И наша девочка тоже все собирает, няню тренирует со 2го этажа на первый ходить - памперсы обязательно сразу же после смены нести вниз в мусорку. И никак ее не уговорить, что можно позже. Все игрушки ставит на места. Такая смешная.
И наша девочка тоже все собирает, няню тренирует со 2го этажа на первый ходить - памперсы обязательно сразу же после смены нести вниз в мусорку. И никак ее не уговорить, что можно позже. Все игрушки ставит на места. Такая смешная.
Ответить
Варюша такая продвинутая! Видно сразу, что и мама, и няня стараются вовсю! Молодцы!!!
Ответить
Лена, спасибо за комплимент)) Но мне все время кажется, что она ничего не делает. Все сравниваю со старшим - как-то он гораздо больше всего делал.
Ответить
Н-да... мы по сравнению с вами просто неучи! Саша первый раз показала где у куклы глазик только в среду, на занятии. Правда ладушки мы умеем делать, можем найти кошку, так как их у нас две. Можем потанцевать под музыку. Вроде пока все. Правда может что и забыла.
А, пирамидку пытаемся собирать. А в остальном - пока все разбрасываем!
А, пирамидку пытаемся собирать. А в остальном - пока все разбрасываем!
Ответить
Никитуша машет "пока", показывает жестами разные детские потешки, говорит "тссс" и пальчик к губкам прикладывает, корова говорит "бууууу", собачка "а-а", киска "мя", ежик "ф", сова "ух-ух", медведь и волк "ууу", лев и тигр "ррр" (ну рычит только горлом), некоторых животных называет так что можно идентифицировать (зебру, жирафа, бегемота - почему-то экзотические животные лучше пошли, свинья просто "с" :о))))Звуки машин, самолетов, трансформеров и динозавров (сказывается влияние старшего, оттуда же слово "бабубан" - бакуган). Очень любит танцевать и подпевать. сегодня сам отнес и положил в стиральную машину папины джинсы, закрыл машинку и пришел требовать порошок - мы с ним регулярно закладываем и вынимаем вещи вместе. Любит мусор в помойку выбрасывать. А вот сортеры, пирамидки, конструкторы не идут - любит разметать по всему полу, желательно, чтобы еще с грохотом разлетались :о) Стихи пытаемся учить, но пока не понимает, что нужно договорить последнее словечко за мамой.
Ответить
Девочки, сходила сегодня к педиатру, старшую с больничного выписать, ну и младшую взяла. В год не приходили. В общем взвесили мою гномиху. Ужас. Всего 8500 и рост 74 и это в 1год2мес. Ну рост еще ладно. Педиатр говорит, что набрала за год почти 25 см, а вот с весом - беда. За 2,5 месяца набрала 300 гр и выросла на 4 см. Но она у меня - малоежка, плюс эти гадские зубы лезут, верхние жевательные вылезли, теперь нижние лезут. Она кусает и орет, приходиться все в пыль измельчать. Гуляем мало из-за морозов. Она на улице никак не хочет гулять, орет из-за того, что лицо мерзнет. Получается от силы 40 минут в день. Врач говорит, что у дочери - рахит. Но она же растет, зубы появляются, родничек закрывается.... Я витамины никакие не даю, боюсь передозировки.
Ответить
360
Мы тоже где то так весим.Ну рост правда побольше. Ну какой рахит? Вы чего. У меня старший худющий был ,сейчас уже 4 года и по весу и по росту всё нормуль. У них сейчас возраст такой шилопопый ,что никакие коллории надолго не задерживаются. Или тебя что то реально беспокоит? Просто рахит он же не только маленьким весом определяется. Наверное если тебя саму ничего не беспокоит в ней я бы особо не переживала. Мы вот летом очень хорошо набираем вес.На овощах))) И в садике тоже так ничего набрали.
Ответить
мы тоже маленькие, правда вес у нас чуть меньше вашего - 8260 (правда взвешивались мы в январе, числа 26). Но про рахит вообще никто не заикается! В морозы мы тоже ходили гулять минут на 30-40, но я правда Сашуле лицо мустеловским стиком мажу. Мы тоже малоежки и тоже сейчас лезут 4 зуба. Только Саша у меня вообще не жует, не хочет. Только челночок грызет. Поэтому до сих пор она ест у меня баночное пюре, т.к. то, что делаю её я, она выплевывает.
Ответить
Рахит- то , наверное , по другимпризнакам поставили. Не потому, что вес небольшой. Наверное, есть еще признаки, может края родничка мягковаты
Ответить
У нас вес даже немного меньше, рост такой же. Но ни я, ни врач из- за этого вообще не переживаем. Она говорит, что все в норме
Витамин д я всю зиму даю, а сейчас на комплексные перешла
Витамин д я всю зиму даю, а сейчас на комплексные перешла
Ответить
А почему боишься передозировки? Если давать по графику, установленному педиатру, и этот график регулярно корректировать, то откуда бы взяться передозировке?
Ответить
Ты имеешь в виду обычные сапожки или резиновые? Николе буду покупать обычные, хотя я еще не думала :)
Ответить
Обычные. Просто вообще не знаю, что на таких малышей надо брать. И чтобы не холодно и не жарко было, и ходить было удобно!
Ответить
У нас так:
- от -5 до +7 будем носить Суперфиты Гортекс сапожки (мембрана)
- от +7 до + 16 (примерно) будем носить Суперфиты ботиночки с тонким утеплителем Гортекс (мембрана)
- далее кроссовочки кожа на коже
- потом уже босоноги
Но мембрану пока можно брать только если ребенок активный на улице.
- от -5 до +7 будем носить Суперфиты Гортекс сапожки (мембрана)
- от +7 до + 16 (примерно) будем носить Суперфиты ботиночки с тонким утеплителем Гортекс (мембрана)
- далее кроссовочки кожа на коже
- потом уже босоноги
Но мембрану пока можно брать только если ребенок активный на улице.
Ответить
370
У нас ортопедические Котофей (остались с осени), верх - натуральная кожа, подкладка - шерсть.
Ответить
А мы занимаемся по их карточкам, изучаем математику и геометрию. Чтение и алфавит пока изучаем по другим материалам, но возможно что-то из этого тоже куплю. А вы используете такой букварь для своих внучек?
Ответить
http://www.umnitsa.ru/cat/moi-pervye-shedevry-chudo-pchjolka/
а у нас отлично и на ура просто идут занятия по этой подборке "чудо-пчелка". очень рекомендую!
Там, например, есть задание, где надо из пластилина озеро размазать - а там вокруг уже уточки нарисованы и т.д. Так Варя все поняла прекрасно - что делать, что получилось. Приперла из ванной поластмассовых утят и давай их по озеру "пускать"
а у нас отлично и на ура просто идут занятия по этой подборке "чудо-пчелка". очень рекомендую!
Там, например, есть задание, где надо из пластилина озеро размазать - а там вокруг уже уточки нарисованы и т.д. Так Варя все поняла прекрасно - что делать, что получилось. Приперла из ванной поластмассовых утят и давай их по озеру "пускать"
Ответить
Пока осваиваем только пальчиковые краски. Очень-очень много развивалок осталось от Кати.
Ответить
Девочки выложила фото с Дарвиновского музея. Экспонатов почти нет,потому что фотик у меня слабенький,получалось чёрти что((( Милости прошу)) https://picasaweb.google.com/114595211802808528580/PaNwAC?authuser=0&authkey=Gv1sRgCImT8IrW_avMogE&feat=directlink
Ответить
фотки супер,красочные,старший вылитый папа,а младший на тебя похож,выставка супер,молодцы что выбрались,дети от шариков в восторге сразу видно.
Ответить
Какие вы все классные. Фото старшего с шарами на обложку журнала, очень понравилась :)
Ответить
380
Фотки замечательные! Зря говоришь, что фотик слабенький! Мальчишки твои просто прелесть, мамочка - супер! Очень понравились фотографии с шариками - прям точно на обложку журнала просится, и где Алеша позирует. Такой милый!
Ответить
Отличные фотографии! Какие вы молодцы, что выбираетесь куда-то! Мальчики - хорошенькие оба))
Ответить
Всем привет,у меня старшая заболела,в среду из сада с красными глазами забрала,а вечером гной выделялся я закапала сульфацил и мазь гидрокортизон,в четверг в садик не повела и вызвала врача на дом,у Кати вдобавок кашель и насморк,врач сказала че вызвала если ты и так знаешь чем лечить,а я сказ что так нужно чтоб вызов в карте был и лечение назначенное и чтоб потом справку взять в сад при выздоровлении,в общем лечу в глаза левомицетин 3р и на ночь тетрацикл мазь,в нос аква-марис и тизин ксило спрей детс,в горло линкас сироп и ингалипт и сосател конф с анисом.Даша кушает хорошо,зубы не лезут,не ходит,спит ночью в своей кров.Я по дому дела все делаю,у бабушки нога болит и живот опять.С детьми занимаюсь по полной,устаю,у самой горло болит.Старшая танцы пропустила 2 дня,но не расстроена и все понимает что нельзя деток заражать.Сегодня я вся в делах,в обед на молочку,за сад платить,в аптеку и пятерочку,вечером с девочками выбрались на улицу,сходили в сад квитанцию отдать оплачен,потом деньги с работы прислали мы сняли,потом в сбербанк за комуналку платить и потом у дома погуляли,а мелкая спала,окоченели сильно и пошли со спящей Дашей домой,она одетая поспала немножко,а я рядом лежала,а старшая тихо играла в пазлы и смотрела тв,пока бабушка спала и я Дашу караулила,поздно искупала девочек и все уснули,а у меня никаких сил.
Ответить
Катюшке скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А диагноз какой доктор поставил? Так странно, еще и выговаривает за вызов :( Это ее работа, ходить и осматривать заболевших деток!
А диагноз какой доктор поставил? Так странно, еще и выговаривает за вызов :( Это ее работа, ходить и осматривать заболевших деток!
Ответить
она быстро послушала,посмотрела горло и ушла и сказала лечи всеми лекарствами что у тебя есть и ты сама все знаешь,врачихе 26лет она новенькая и работает мало у нас в детской поликлинике,на работе я часто с ней пересекалась и общалась,она много что мне объясняла и рассказывала по недоношенности и в любой момент я ей звоню на сотовый если у меня вопросы,а щас она не посчитала нужным говорить диагноз и менять лечение,если я и так сама все знаю что с ребенком и диагноз и как глаза лечат и остальное,всетаки я детская медсестра окулиста и мне бы не знать,просто для подстраховки ее вызвала и чтоб в карте запись была.
Ответить
Ну офигеть у нас врачи. Вот так вот помирай и ещё сама же останешься виновата. Держись Ксюш. Катюшка пусть быстрей выздоравливает.
Ответить
390
Девочки читаю сейчас вот эту книжку http://www.artlebedev.ru/everything/baby-club/book/
Не могу оторваться. Очень советую.
Не могу оторваться. Очень советую.
Ответить
Читала ее, когда Жене было около 6 месяцев, много из нее почерпнула, и мы активно развиваемся, чтобы потом не было обидно, что до 3х не успели :)
Ответить
Девули, приветик! Поделюсь радостью - я отучила Женю от сиси! Наверно, для кого-то прозвучит смешно, но немного горжусь собой, потому что смогла это сделать сама, постепенно убирая по одному кормлению и не отдавая ребенка бабушкам. Теперь могу позволить себе съесть что-то вкусное, не волнуясь за аллергию. Кстати, Женя сразу стала нормально спать, так как поняла, что никто ничего ей не даст. :) Вчера и позавчера проспала всю ночь, не просыпаясь. Это какое-то чудо!!!
P.S. Последний раз покормила на ночь ровно в 1г2мес, было очень грустно, потому что я по-настоящему нравилось это всегда. А потом вышла из детской и замучила мужа давать обещания, что у нас будут еще малыши, и я буду еще кормить :D
P.S. Последний раз покормила на ночь ровно в 1г2мес, было очень грустно, потому что я по-настоящему нравилось это всегда. А потом вышла из детской и замучила мужа давать обещания, что у нас будут еще малыши, и я буду еще кормить :D
Ответить
Лена! Поздравляю, что все так легко и естественно прошло! Вы с Женечкой молодцы! :) :party2
Ответить
ну ты молодец, у меня само собой все сошло на нет,поменьше стала грудь давать,ночью 2раза,утром и в обед не давала,потом ночью 1 раз,потом вообще перестала давать,наполненные никогда небыли,сначала правая пустая стала как мякиш,потом и левая стала мягче,потом она и забыла что сисю сосать надо,я ей показываю ,а она лизнет и кислую моську делает,уже 3-4 недели мы без ГВ,она ночью сосет в кроватке у себя смесь 250мл и 250мл йогурта фруктового,она с бутылками в обнимку спит всю ночь с 20-00 и до 7,8,9-00 когда как,и для меня кайф всю ночь спать одной на двухспалке и не вставать к ней,я высыпаюсь и сны суперские.
Ответить
Молодец))) Прям завидуууююю.. Потому что мой никак не хочет закругляться. Сам уже распахивает футболку ,не спрячешься блин. Так что мне наверное как раз таки придётся прибегнуть к бабушке(( Хорошо хоть спит всю ночь,а то был бы фильм ужасов прям.
Ответить
Лена,поздравляю! От всей души поздравляю! Мы таак тяжело воспринимаем мамин отказ,особенно ночью. Даже не знаю,что делать
Ответить
Поздравляю Лен! А что делала когда она просила ночью сисю, что-то другое давала?
Я вот уже с годика пытаюсь прекратить кормления, у нас остались только ночные, но не получается. Никола в порыве нежности или наоборот когда расстроен, всегда руку под футболку мне засовывает. Хотя знает, что при этом я ему говорю убрать руку, сам и убирает, но не может заснуть без меня. С дочкой легко прошло, не стала ночью давать и все.
Я вот уже с годика пытаюсь прекратить кормления, у нас остались только ночные, но не получается. Никола в порыве нежности или наоборот когда расстроен, всегда руку под футболку мне засовывает. Хотя знает, что при этом я ему говорю убрать руку, сам и убирает, но не может заснуть без меня. С дочкой легко прошло, не стала ночью давать и все.
Ответить
Ой, поздравляю! Так легко у вас прошло! Здорово! Очень рада за вас. Надеюсь, у нас тоже скоро получится :о) А то я в общей сложности уже три с половиной года кормлю. Надоело, да и похудеть мешает :о((( Завидую тем, кто на ГВ сдувается :о) но это не мой случай, еэх
Ответить