Школа
311

◄►☼◄►ИЮНЬята2010-37◄►☼◄►

Добро пожаловать в новый топ!

Прошлый топ http://eva.ru/topic/55/2865357.htm?messageId=72572252
Наш сайт http://sites.google.com/site/juniyata2010/

Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)

Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!

Свернуть
Ответить
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************...
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
28.01 04:33
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************

У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy

Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение

***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака

ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК

***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)

***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)

***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)

***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)

***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja

***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
31.07
масявка, я - лев!

***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)

***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)

***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)

***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец

***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
Ответить
******* У НАС 55 МАЛЫШЕЙ! ******* Са...
НАШИ МАЛЫШИ
28.01 04:34
******* У НАС 55 МАЛЫШЕЙ! *******

Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)

А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?

Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi

Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!

Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:

твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес
Ответить
*********** РАСТИШКА ************

Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska

Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.

- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания

Ответить
************ НАШИ ЗУБКИ ************...
НАШИ ЗУБКИ
28.01 04:35
************ НАШИ ЗУБКИ *************

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!

-------------------------------------------------
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
-------------------------------------------------

ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата

Ответить
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT********* 1....
ПОКОЛЕНИЕ NEXT
28.01 04:35
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT*********

1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.
2. 8 декабря 2011
KTM (Катя)(ПДР 04.12)
Девочка Римма 4290гр и 56см

3. Katranchik (Катя), ждет третью дочку!

Кто следующий?

Никнейм, ПДР, пол малыша
Ответить
*************ПОЛЕЗНОСТИ*************...
ПОЛЕЗНОСТИ
28.01 04:36
*************ПОЛЕЗНОСТИ*************

ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА:
перевод книги
Печатное издание книги на русском языке
Капризничает? Значит, развивается!

Тhe Wonder Weeks: How to Turn Your Baby's Eight Great Fussy Phases into Magical Leaps Forward
Hetty Vanderijt, Frans Plooij

Календарь кризисов:
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

Введение
http://www.livejournal.com/users/liilaa/22630.html

Чудесная неделя 55. Мир задач.
http://www.livejournal.com/users/_annka_/128371.html

Чудесная неделя 64. Мир принципов.
http://www.livejournal.com/users/krajul/90105.html#cutid1

Чудесная неделя 75. Мир систем.
http://www.livejournal.com/users/krajul/87664.html#cutid1
Ответить
похоже, словила я вирусняк сегодня в поликлиннике колбасит меня не по-детцки руки как лед, а щеки горят! и знобит
вот фак!!!!
и живот что-то крутит еще ротовируса кого-нибудь не хватало ((
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
T@nja BRILLANT
28.01 04:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо за кулаки! вчера постояла под горячим душем, хлопнула энтеросгель, парацетамол...сегодня тьфу-тьфу-тьфу нормлаьно!
Ответить
Давай не болей там @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
не болей!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ты уверена, что вирус, ты же ГВ завершаешь, потому аккуратней на предмет лактостазов/маститов!
Поправляйся скорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
блин, сижу мокрая от молока вечером стало прибывать, п.ч. обычно у нас самое сосание вечером происходило...
комочки в груди я сцедила, комочки разбила...теперь жду ночи как манны небесной, чтобы Жека все высосала!
как думаете, долго приливы будут эти? боюсь за грудь
Ответить
По идее не должны быть долго... Главное, не бросать вот так сразу, а постепенно, чтобы организм привык к новому режиму кормления. Ты ведь на засыпание дала сосать?
Ответить
да, конечно! она без нее не заснет :)
Ответить
Ты смотри, аккуратней, чтоб застоев не было!
Ответить
Поздравляем Мишу - сына Алены Мурмузенды с Днем Рождения! Расти здоровым, умным и мужественным на радость родителям и сестренке!
Ответить
Спасибо-) Герой дня уехал уже на роботехнику, сейчас пойду готовить все к гостям.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Пусть и дальше мамочку радует!!!!
Ответить
Поздравляю!!!
Velasques V.I.P.
28.01 11:22
20
Поздравляю!!!
Ответить
Урааа!!!Поздравляем!!!
Gold_star V.I.P.
28.01 11:51
Урааа!!!Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем!!!
Oc@ V.I.P.
28.01 15:57
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляю!
Lenah C.B.
28.01 18:03
Поздравляю!
Ответить
Поздравляем!!!
SamaLyubov *
28.01 23:46
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляю! Пусть все изменения в жизни вашей семьи будут только к лучшему!
Ответить
Поздравляю Мишу с Днём Рождения!
Ответить
что за хрень у нас со сном????? заснула на груди, отвалилась...проходит где-то 1,5ч, просыпается, начинает опять сосать и так на протяжении часов 3х!!! 5 минут одна грудь, 5 минут другая грудь! а молока-то нет! :( она не спит, я блин от этого издевательства над сосками просто взбесилась, т.к. сама тоже не сплю :( рявкнула блин! грудь отняла, Жека в слезы :(
потом продышалась я, взяла ее на руки, села, грудь в зубы, молока нет :( она сосет, а ничего не глотает! заснула у меня на руках где-то около 6...проснулись в 10! я, блин, зомби! убить готова всех!!!!!
Ответить
У нас так либо на зубы, либо когда заболевает.
Ответить
я надеюсь все же на зубы, потому что руки во рту держит...
мы уже неделю так спим :(
Ответить
Мы тоже спим ужасно,сегодня всю ночь стонала,ворочалась
Ответить
Наташ, мне кажется ломка у нее- на прекращение ГВ. потерпи- все наладится.
Ответить
Не, Оль, у нас такой сон уже почти неделю, как холода начались, а ГВ днем нет только 2 дня, сегодня третий.
Ответить
Аааа, ну тогда усе ясно! Знаешь как сейчас шкалит атмосферное давление?? Зашкаливает все мыслимые нормы. у меня голова квардатная несколько дней, кофе даже по утрам пить не могу. Юля тоже плохо засыпает, очень плохо, хотя всегда соней была. Прям видно- лежит, спать хочет и ворочается минут 40. И днем, и на ночь. Видимо доча твоя метеочувствительная. Плюс понедельник-вторник были сильнейшие магнитные бури...
Ответить
вам уже пора завязывать с ГВ, увидишь насколько она лучше будет спать!!! и тебе уже пора отдохнуть и выспаться!
Ответить
а покормить ребенка не пробовала? может, голодная она, вот и сосет без перерыва. Ты от груди отнимаешь, а взамен что-нить предложить? Мы вот перешли на молоко, можешь смесь попробовать. Агата согласилась на бутылку с соской, которую никогда не сосала, можно поильник попробовать, трубочку.
Ответить
имеешь в виду ночью ей дать? как-то попробовали поильник предложить - она орала, сиську требовала! :(
Ответить
попробуй еще раз, может она голодная и возьмет, если грудь пустая?
Ответить
МОжет это из-за отлучения? Когда ребёнок не готов, а ГВ прекращаешь, может только больше на груди висеть.
Ответить
не, Катя, это еще до отлучения началось...прям сразу как похолодало...наверное, из-за давления!
вот сегодня ночью 2 раза всего проснулась и даже грудь-то особо не сосала, так, лизнет и дальше спать...
Ответить
А у меня Катька заболела темпа 39 ночью была, и сейчас опять 39 поднялась..
Ответить
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
масявка V.I.P.
28.01 16:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Velasques V.I.P.
28.01 23:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой какая большая темпа. Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Oc@ V.I.P.
29.01 00:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
T@nja BRILLANT
29.01 02:33
Ответить
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ответить
А еще нас приняли сегодня в желаемую школу. ура, собеседование было почти час..Щас папа за тортом поедет:)
Ответить
Здорово,поздравляю!
Gold_star V.I.P.
28.01 15:18
Здорово,поздравляю!
Ответить
Ух ты,здорово!!! Поздравляю! Можешь выдохнуть теперь до 1 сентября!
Ответить
отлично!!!!
масявка V.I.P.
28.01 16:07
отлично!!!!
Ответить
Поздравляю :-)
Velasques V.I.P.
28.01 16:34
Поздравляю :-)
Ответить
Класс1 Поздравляю!
Lenah C.B.
28.01 18:05
Класс1 Поздравляю!
Ответить
Поздравляю!!!
pirlanta gibi **
28.01 22:12
Поздравляю!!!
Ответить
Ну супер!!! А почему такое длинное собеседование? Бедная Вика, как экзамен наверно пережила.
Ответить
Класс! Молодец Вика!
T@nja BRILLANT
29.01 02:33
Класс! Молодец Вика!
Ответить
Поздравляю!
KTM C.G.
29.01 14:38
Поздравляю!
Ответить
Velasques V.I.P. отвечаю с прошлого топа про вентиляцию :)
на кухне на потолке выступы- да, это оно, только с одной стороны воздуховод под ним, а на противоположной просто для симметрии занизили. см на 15-20 вроде занижали, в прихожей тоже занижено много, там еще от вытяжки короб идет. В комнате вообще не занижали- там от кухонного воздуховода выход. в Викину "полукомнату"- через прихожую проводили. У нее там своя подача воздуха, то есть можно дверь закрыть и ребенок не задохнется. Вообще да, по всей квартире раздача. Летом электртичества не много уходит, а зимой из-за нагрева воздуха да- киловат в час вроде, может 1,2 максимум. но мы уже без нее не можем- сразу нехватку воздуха ощущаем. в ващем случае мне кажется тогда нужна приточно-вытяжная система, если вент.короб нарушен- тогда и тяги воздуха не будет. у меня муж разбирается в этих воздушных потоках- хочешь я у него спрошу?
но вообще в идеале когда система монтируется на этапе ремонта, потому что грязи много (отверстия по всей квартире) и воздуховоды куда то убирать надо. под гипсокартон как правило.
Ответить
Да-да-да, спроси, пожалуйста :-)
У нас полно народу эти короба порубили и ничего уже с ними не сделаешь. Наши сверху сделали летом ремонт, а осенью, как окна закрыли с наступлением холодов, так и началась у нас парилка. Окна на кухне постояно мокрые. Никакое проветривание не помогает. Сквозняки сразу жуткие (14 этаж и местность ветренная), а закроешь - через 5 мин. дышать нечем :-(
Я понимаю, что это надо с ремонтом совмещать. Сейчас мужа потихоньку обрабатываю :-)
Ответить
Ты уверена, что соседи вент.короб сломали? Муж сказал, что это вообще противозаконно, и ты спокойно звонишь в упр.комп. и сообщаешь- обязаны проверить и заставить восстановить "как былО", вплоть до суда.
А почему сквозняки? если одно окно открываешь- сразу сквозняк? значит куда то воздух идет. вторая вент. шахта где? в туалете? Приточная система здорово спасает кстати именно от "потения" окон :)
Щас у мужа спросила- эконом вариант на вашу квартиру обойдется в 100 тыр примерно. Это не значит что будет дешево и плохо- там есть свои минусы, но работать все будет нормально, без шума и сквозняков. Если приточка просто. Если делать приточно-вытяжную- подороже будет, около 150 тыр. Тогда вы будете независимы от общего стояка вытяжного- свой приток воздуха и свои вытяжки.
Ответить
Знаю, у нас поначалу даже на общедомовом собрании говорили, что всех вычислят и заставят восстановить. На деле не знаю таких. вечером в окна заглядываю, там через одно такая петрушка.
Дом в 2001 заселялся, тогда время такое было, реклама этих выгрызов под холодильник везде валялась. И многие делали. Много знакомых кто делал и ни одного не знаю, кто восстанавливал. Хотя, что мои родители у себя в 1996 сделали, вообще ахтунг...
На счет соседей не уверена на 100%, но они делали летом ремонт, очень шумели, а потом сразу вот так у нас стало.
У нас короб один, между кухней и туалетом. Когда окно открываешь, сразу в туалете сносит и гудит. Но при закрытых окнах дышать нечем. Кастрюльку макарон сваришь, маленькую, окна мокрые, прям течет по стеклу.
Я прям загорелась, осталось мужа на ремонт уломать. Я уж ему сегодня говорю, что на приточку накопила, давай делать :-)
Ответить
Проверяется это легко- компетентными органами: они берут шарик большой свинцовый и бросают с чердака в вент.шахту :) ну или если более гуманно- спускают на веревке- где затык сразу понятно.

Вообще по моему- это полный бред ломать вент.короба! :( Вот чем люди думают? Тоже самое- когда вытяжку кухонную втыкают в туалетный стояк, потом все соседи снизу и сверху в курсе что у тебя на обед и на ужин, когда ты пирожки печешь, а когда капусту тушишь :)
Если б наши соседи так сделали- мы б точно боролись :)
А вообще вряд ли у вас одна шахта- их обычно 2. Вот у нас один короб в прихожей (кухонная вытяжка), а один в туалете за стенкой (туалет и ванная). У вас так же наверняка.
Ответить
Они думают, что это очень удобно - освободить столько места под холодильник, например. А сейчас новая мода - делать выгрызы со стороны туалета - под мини-раковину.
Мне кажется, у нас одна. Короб между кухней и тубзиком.
Ответить
Звонит муж из Семашки. Посылают на Диаскин и требуют флюшку родителей... пи-пи-пи...
Ответить
офигеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пасиб!
А ты чего решила делать?
Ответить
Мы пока съездим к фтезиатору на этой неделе,а там куда пошлет
Ответить
А куда поедете?
Velasques V.I.P.
29.01 11:47
70
А куда поедете?
Ответить
Мы поедем от нашей поликлиники на пионерскую
Ответить
ну так в чем проблема то с флюшкой? Ты ярый противник? Просто как они узнают, что ребенок не из группы риска? Это нормальный минимум - анализы кровь моча ребенка и флюр-я родителей. Если кормишь (не помню) - то так и скажи, ни кто делать не имеет права заставлять, старую дату посмотрят и поставят...
Ответить
Не, эта фтизиатр тоже считает, что на рез-ты Манту ничего не влияет и флюшку кормящим делать можно. Правда на мой отказ сказала "ну не делайте", типа только папы достаточно. Но не знаю, даст ли в итоге справку. У меня последняя (и по-моему единственная) флюшка 1997 года выпуска... Сомневаюсь, что их устроит...
Ну хоть профилактику обещала не назначать.
Ответить
Слушай, я что-то пропустила ...
А из-за чего такая суета?
1) Имеешь законное право отказаться от прививок, от манту, от рентгена ребенку, от посещения фтизиатра ...
2) Если Манту делали, но там непонятно с оценкой результатов и + ребенок аллергик, то сделайте Диаскин ...
3) Если фтизиатр гонит на рентген взрослых - лично я не вижу проблемы в ГВ ... зато будешь знать, что у тебя и близких все в порядке ... Туберкулез реально гуляет со страшной силой по стране и списывать его со счетов не стоит - слишком серьезные препараты назначаются и лечение не менее года ...
Ответить
Суета... не знаю... Не смогу объяснить... замучали....
Будем делат Диаскин, кудаж теперь.
Ответить
Чего ты распереживалась? Диаскин сделайте, и по результатам уже решайте с флюшками. Мужа в принципе можно отправить сделать- хуже не будет.
Ответить
Да не то что распереживалась, просто тяготит эта ситуация. Сделаю, придется. Кстати, в Семашко делаютю Один день в неделю какой-то.
Ответить
+1
T@nja BRILLANT
29.01 02:32
+1
Ответить
Я не в теме, но вот если просто так делать зачем? Это далеко не полезно.
Ответить
Катя, если не ошибаюсь- на ежегодных проф.осмотрах флюшка входит в обязательную программу, чтобы не пропустить ничего, наряду с общими анализами крови и мочи. Это я про взрослых. Но на деле большинство из нас (кто не работает в гос.учреждениях) не делали флюорографию лет 10. По сути это не просто так- это как к гинекологу раз в полгода :) или к стоматологу на проф.осмотр
Ответить
Да делать-то делают, просто я не сторонница. Если туб выявить, так для этого и другие методы есть, менее вредные. А вот ходить в эти больнички лишний раз...вот где заразу цепануть можно.
У мужа бабушка в прошлом году проходила и у неё показало, что туб есть и послали кровь сдавать, так там ей сказали, что фигня эта флюорография, что может больной прийти, а на снимке всё чисто будет. В общем, как я поняла, не самый достоверный способ и не самый полезный. Всё-таки сравнивать облучение с осмотром у стоматолога не совсем корректно, кмк:) Кстати, бабушка здорова была:) Но нервов потрепала...
Ответить
ну да, туберкулез ведь не только в легких бывает. Тогда ест-но флюшка чистая будет. Понятно, что это все палка о двух концах, очень трудно дифференцировать, где вред, где польза. Все очень неоднозначно. Так же как с прививками и ты пы... Еще я сталкиваюсь постоянно с некомпетентностью мед.работников, когда снимки эти читать нормально не умеют, на узи очевидного не видят...

Сравнение флюшки со стоматологом- да, согласна, некорректно :)
Ответить
О точно, про некомпетентность ты права!
А так да, вопрос тот ещё. А, если ещё и подозрения какие-то есть, то тут уже не о вреде/пользе думаешь.
Ответить
А вам зачем? По какому поводу? Вообще, требовать никто права не имеет.
Ответить
У нас манту 13мм (у Поли). Теперь не слезут.
Ответить
Сегодня моя Оля перевернулась вместе с коляской ...
Спускалась я с тротуара .. передние колеса проскользнули на льду, ручка дернулась вверх ... я не удержала коляску ... и Оля грохнулась моськой вниз :-(
Теперь у нее классическая "асфальтовая" болезнь :-( лоб, нос, губа, подбородок - большая ссадина :-((((
А еще она замерзла :-(
При том, что и руки в варежках, и накрыты одеялом, да еще под колясочной накидкой - ЗАМЕРЗЛА ...
Ноги - 2 пары носок + минимен зимний + одеяло + накидка от коляски - ЗАМЕРЗЛА ..
Ну и как гулять?
А дома моя помощница разбирала ящик в комоде с полотенцами и на одном из них поскользнулась и щекой круто приложилась о край ящика ...
Краса она у меня нереальная :-((((((
Ответить
Ничего себе, Оля- летчик! Хорошо что без серьезных последствий. Моя красотуля тоже на этой неделе шмякнулась в ванной затылком об плитку :( Магнитные бури говорят сильные были, плюс это давление атм. безумное просто- все в куче дает о себе знать похоже.

А про замерзла- моя сейчас в валенках котофеевских гуляет, теплее чем в куоме, но на носок все равно приходит с прохладными лапками. Если гуляем пешком. Потому что особо не бегает, топчется на месте. В коляске сейчас сидит в мешке синтепеновом на флисе- теплая вся. накидка давно уже не спасает :(
Ответить
Бедняга :-(
Velasques V.I.P.
29.01 01:03
Бедняга :-(
Ответить
Жуть какая :( Пусть Олькина моська заживает быстрее!

Про гулять: у меня еще от Юли остался конверт из овчины (она у меня осенняя, всю первую зиму проспала на балконе, очень пригодился!), потом я его использовала как мешок для ног в коляске и для Юли, и для Ника в прошлом году. Никогда не мерзли!
Ответить
Ой мамочки,бедная Оленька,пусть скорей все заживет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бедная девочка, что ж так не везет-то ей. Жалко как Олюшку.
Ответить
бедолага!!! пусть скорее все проходит! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бедняжечка! Что при этом чувствовала мама - отдельная история, я так понимаю. Держитесь обе, всё до свадьбы заживет.
Ответить
Сейчас очень скользко, опасно, будьте аккуратней!
Пусть у Оленьки поскорее всё заживает!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ого, жуть какая, пусть заживет все без следа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бедный ребенок :(
Насчет прогулок, не знаю, мы гуляем пешком, на площадке очень активно двигается, поэтому замерзнуть, не про нас :)
Ответить
Ну вот. Решила я таки пристроить комбез явно лишний, который купила с 30% скидкой. А мне тут добрые люди накатали, что ни фига, они дешевле стоили... Ну да, стоили, только когда уже выбора не было...
Ответить
это тот который розовый? я у сестры сейчас спрошу... а территориально ты где?
Ответить
Теплый Стан и Братиславская.
Ответить
С Днем Рождения поздравляем Соню - дочку Наташи масявки! Здоровья, улыбок, хорошего настроения, никогда не ссориться с сестренкой и помогать маме!
Ответить
Поздравляем,пусть растет здоровой,послушной и умненькой девочкой!!!
Ответить
Lenah C.B.
29.01 09:07
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
SVETIK_3 **K**
29.01 09:54
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Ответить
СПАСИБО девочки!!!! Сейчас начнем готовится - наряжать комнату, шарики дуть :) потом поеду за тортом, а муж будет блины печь :) решили гостей блинами с красной рыбкой побаловать :) ну и детей соответственно со сгущенкой!
ох, надеюсь, будет весело и конкурсы детям понравятся :)
Ответить
Поздравляю-))))))))))))))))))
Мурмузенда V.I.P.
29.01 11:35
Поздравляю-))))))))))))))))))
Ответить
Поздравляю с пятилетием красавицу Сонечку!
Ответить
Поздравляю!!!
Velasques V.I.P.
29.01 11:43
Поздравляю!!!
Ответить
Сонечку с Днём Рождения!!!
Ответить
И мы поздавляем!!! Оставаться всегда такой же лучезарной :) и не болеть!
Ответить
Поздравляем девочку красавицу!
Ответить
Уррряяя!!!!!!
Бруни **K**
29.01 23:38
Уррряяя!!!!!!
Ответить
Мы всей семьей болеем :( У всех сопли, а мелкий еще и кашляет. Муж даже в Россию не полетел из-за этого, в нашем Кургане на след. неделю -30 обещают
Ответить
Ну что ж вы там все разболелись,выздоравливайте уже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
поправляйтесь скорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мурмузенда V.I.P.
29.01 11:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Какие -30? Нас уже предупредили, что к сорока будет в середине недели, а Курган в степи, у вас точно холоднее будет, ещё и ветер прибавится, так что правильно сделал, что не полетел. Вам всем скорее выздоравливать.
Ответить
Не болейте уже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, погодку холодную обещают! А вы выздоравливайте скорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
выздоравлвайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поправляйтесь! Кстати, при -30 весь вирус бы сдох :) Надо было лететь!
Ответить
Да не, он воспаление легких в ноябре-декабре перенес, так что тут лучше перебдеть
Ответить
Давно я не появлялась. Какая-то печаль и депрессуха меня периодически накрывает, временами ничего не хочется, был как раз очередной такой период.
У нас изменений мало. ГВ рулит, понимаю Наташу масявку как никто другой, ночные бдения у нас прежние. Час-полтора сна, и:"Мама, дай титю, позяютя". Под утро это становится нон-стопом, пробовала пару ночей кидать на амбразуру папу, но не выдержала отчаянного плача и крика, так и кормлю до сих пор. Не знаю, насколько нас хватит. Надеюсь, что и Маша когда-нибудь подрастет, и я стану решительнее.
Записали нас в садик на адаптационные курсы. Ходим два раза в неделю по часу. Когда записывали, методистка пару раз переспросила у меня, действительно ли девочке полтора года, как она говорит. Я подтвердила, что да, девочка ничего не путает, ей год и шесть месяцев (на тот момент было). Записали в группу к двухлеткам. Маша там самая младшая и самая крупная. Ходить в садик ей нравится, но я подозреваю, что больше всего ей нравится то, что перед уходом мы заходим в зимний сад смотреть на рыбок, птичек и черепашек. Во всяком случае, она мне ни разу не дала уйти без захода туда, и папе вечером рассказывает про рыбок и черепашек.
Гуляем каждый день, несмотря на -18 и -22. Горки - наше всё. Замерзает папа и уволакивает брыкающуюся девочку домой. Вот сейчас, в сильные морозы не знаю, наверное, перестанем гулять. Не в чем будет.
Читала, что тут Ирина написала про дочку знакомых, как она в полтора года предложениями разговаривала, цвета знала и прочие стихи с песенками шпарила. Из-за этого я тоже тревожусь. Как бы это раннее развитие нам потом боком не вылезло. Ну не знаю я, что с ней делать, она всё из воздуха берёт. Мультики не показываю, книжки новые не читаю, ей старых хватает - берёт и "читает".
Вот как-то так. Может, у кого есть опыт, что делать со своей апатией?
Ответить
Печаль из-за погоды может такой?...
Про ГВ не помогу, я всё равно на стороне кормлений:)
А с садиком интересно, так рано пошли! Хотя, график хороший, отличная подготовка будет!
Что гуляете - молодцы, нас погода тоже не пугает:)
А про развитие, чего ты накручиваешь? Она ведь сама интерес проявляет, понимаешь, САМА! Вот я против, когда родители с ума сходят по этому пунктику, хочешь - не хочешь, а надо! А когда ребёнок сам развивается/интересуется, то это только здорово! И родители должны помогать ему в этом, имхо.
Ответить
Спасибо, Катюш! Буду проще смотреть на свою балаболку))
Ответить
Ну печаль и депрессуха, это по-моему у всех периодически, кт не работает. Про ГВ очень понимаю, у нас вроде был прорыв, но все скатилось куда-то обратно. :( Собираюсьначинать все снова, отправлю вот мужав командировку и будувоевать по ночам спокойно. У мея сила воли железная, когда мы вдвоем, когда муж рядом, мне его жалко Ваниным воплям подвергать :)
Ответить
Ну да, с тремя парнями не только сила воли железная будет, у тебя вместо нервов канаты уже, наверное. Мне мужа совсем не жалко воплям подвергать, соседей тем более, в любое время суток пожалуйста, но вот Машу та-ак жалко, когда она кричит: "Мамочка! Мамочка!", - и рыдает, я прям не могу, фошысткой себя чувствую. Буду дозревать сама ещё.
Ответить
Молодцы, что гуляете! По моему опыту -18 -20 на Урале ;) достаточно приятная температура (при условии активности на улице), по крайней мере мы в детстве и на лыжи, и на каток при такой температуре спокойно ездили :) Ну папа понятное дело замерзает. Я и сама с Ником на прогулке частенько замерзаю, хоть у нас и +5 :)

С депрессухой не помогу, сама страдала в сентябре-октябре, но у меня само собой прошло и достаточно быстро. Просто куча всего навалилось, что не отложить и не перепоручить - вот и времени не оставалось хандрить
Ответить
Да, когда ветра нет, гулять отлично, не утащишь домой. Гуляния у нас в основном на вечер приходятся, когда папа с работы приходит, но фоток нет - темно уже. А днем я иногда с ней гуляю, тут уже не до фотографирования. Дитё стало рваться на лестницы типа шведских стенок для деток постарше, я только успеваю за ней карабкаться или отвлекать всякими кошками-птичками.
Завалить себя делами - это один из способов. Я так однажды квартиру купила - голову отвлекала. Голова не отвлеклась, квартиру сдаём, кредит выплачивать ещё лет двадцать что ли осталось, или чуть меньше.
Язык, что ли, начать учить? Это хотя бы не так накладно, а времени и сил требует тоже немало.
Ответить
Меня от депресухи рукоделие спасает. Столько позитива! Похожу по сайтам рукодельным, подзаряжусь идеями рукодельными и хочушками, потом мечтаю, как я все это сделаю, куда мы будем это одевать, как сфотографировать и потом показать тем, кто "в теме". Что-то реализую, что-то остается в мечтах, потом затирается новыми мечтами. Вобщем, хандрить не успеваю :)
Ответить
Вот я ж говорю - всегда искренне восхищаюсь людьми, которые своими руками умеют что-то делать. А я только языком трепаться могу. Надо подумать, как это можно с пользой применить.
Ответить
А почему тревожишься ранним развитием? Наша в 1,5 года уже болтала предложениями, стихи Барто (4-стишия) читала, вот цвета/формы мы с ней наверное только к 1 и 8 запомнили хорошо...На развивалку ходим, так там малышня и поталантливее есть!
Ответить
Да читала, что это может к трем годам обернуться страхами, ещё каким-то неврологическим негативом, сейчас не помню. Не хотелось бы.
Наши обычные предложения:"Тётя моет тряпкой пол", "Мама, иди помой за котиком", "Ребятки на улице на горке катаются"(это она вчера так засыпала). Ну и стихи с песнями. Она не только четверостишия, она "Муху-цокотуху" с "Телефоном" рассказывает. Не полностью, конечно, частями. "Синий иней" поёт, "Валенки", все колыбельные. Поэтому никаких новых книжек, из старых оставила традиционные "Курочку Рябу" с "Теремком". Может, и правда, зря я так загоняюсь?.. Может, это как раз нормально?..
Зато мы на горшок не ходим, и ложкой не едим, вот! :-) Есть над чем работать. :-)
Ответить
А скажите мне, 330 гр. изософта керри - это тепло? это как "пуховик"? (не знаю как спросить-))) Это на сейчашние морозы?
Ответить
Это на самые лютые морозы. Маня сейчас ходит в 250гр на трикотажную кофточку с начесом. Приходит теплая. В 330гр многие малышей без конвертов на сон укладывают.
Ответить
Это на морозы!
KTM C.G.
29.01 14:27
Это на морозы!
Ответить
И мне скажите, где на изделии можно увидеть, сколько там утеплителя? искала-искала - не ношла. Носим и не знаем :( На всякий случай, куртка вот такая http://eva.ru/R9BRb
Ответить
На изделии нигде. Можешь по артикулу поискать в инете, где-нибудь будет. Обычно кол-во утеплителя только в каталогах закупок, ну или на сайте какого-нить инет-магазина.
Я эту модель не узнаю.
Ответить
Это вроде прошлогодняя коллекция...
Ответить
в каталогах. щас попробую ссылку найти. эта куртка у тебя из коллекции 2010 года? Можно на ощупь приблизительно- чем толще, тем больше утеплителя
Ответить
нашла- это коллекция 2010-2011, артикул 10310. только не написано по утеплителю ничего. можешь через яндекс поискать
Ответить
Оля, спасибо! нашла! 330 гр в ней. Это я прошлой зимой в Стокманне со скидкой покупала - еще здесь советовалась - вырастем или нет из 80-го размера. Не выросли, стали носить в морозы. Еще и полукомбез коричневый вот на той неделе прикупила, так что упакованы!
Ответить
Да, мне кажется на сейчас самое оно. Для моей по крайней мере. Прошлую зиму всю прогуляли 330 слитник, в такой мороз ее в конверт еще засовывала. не жарко было ни капли. если потеплее было- легкое флисовое одеялко.
Сейчас ходим 250 гр.- если не одеть шерстяной свитер на водолазку, и на колготки флисовые штаники- мерзнет :( нет, за полчаса не замерзнет наверное, если больше- то руки до локтя прохладные. Но у нашего комбеза рукав неудачный, мне кажется туда поддувает, приходится в варежки заправлять водолазку, иначе руки голые :(
Ответить
У нас куртка 330 гр. Под нее бодик и водолазка х.б. Приходит теплый. Но на меньшее я не согласна :)
Ответить
А у нас -30, кошмар, и обещают так всю неделю.. С ума сойти дома сидеть
Ответить
Ой, если холодно, то какие там гуляния! Мы гуляем, но у нас пока как-то не так воспринимаются морозы.
Ответить
о нет, у нас очень холодно
Ответить
Фигасе! Мы 2 дня дома просидели, я себя не способной к прогулкам чувствовала - думала рехнусь, а тут всю неделю...
Ответить
Уф! ДР прошел на славу :) всем понравилось :) дети веселились :)
смотрите http://eva.ru/R9FW2
Ответить
Офигенский день рождения,ты просто молодец.Сонечка такая красавица,взрослая такая.Тортик супер.
Ответить
Наташаааа РЕСПЕКТ тебе!!!!!! Суперский ДР вышел! А Соня такая красотка и такая взрослая местами:) Я в восторге от всего - организация праздника, наряды, всё просто класс! Обязательно стащу несколько идей на заметку:) А про юбку у Жени - ты чего??? Моя ещё и не так испачкаться может;)
Ответить
Супер!!!!!
Во-первых, слава Богу, что конъюктивит прошел.
Во-вторых, Зайка взрослая как раз из-за вашего подарка - сережек.
В-третьих - торт классный и для именницы, судя по довольной моське, был сюрпризом??

Вообщем, ты - молодец! И поздравляю с окончанием, отдыхайте!
Ответить
Че-т я тупик что ли, но торта не увидела :) :) :)
Ответить
Афигеть Наташа! Ну ты молодчина-супер-мама!
С опозданием поздравляю Софью и всю вашу семью с юбилеем. Будьте счастливы, Сонечке здоровья, вам радостей воспитания дочки! :)
Ответить
Класснющий ДР! Наташка затейница, молодец! Соня просто красотка в красном платьишке и туфельках:)Где торт добыла? Суперский!
Ответить
АААА!!! Пипец!!! Я одна идиотка, торта не вижу, дааа??? Уууу....ююю....ля-ля-ля, я сошла с ума, какая досада... :)
Ответить
Ты его не видишь потому что его СЪЕЛИ! А вообще он в конце самом пару фоток, ну там такой он нежно розовый, в виде сердца и парочка пони пасется, ну и 5 свечей, тоже темного розового цвета:)
Ответить
добавлю, там две страницы с фотками
Ответить
гы :)))) Там две страницы с фотками, торт на 2-ой странице :))))
Ответить
Ну ты молодец!!! Неужели всё сама придумала, организовала и провела????
Ответить
Слушай, какая же ты молодца :-) Девченки прелесть :-) Сонечка такая взрослая, у Жени взгляд это что-то :-)
Ответить
Наташ, молодец! Представляю, как ты устала ;) Зато дети все довольные, видно, что праздник удался!

А я вот после последнего ДР зареклась дома что-то устраивать, хочу в игровом центре Юлькино 5-тилетие праздновать.
Ответить
Наташ, СУПЕР!!!
Машульда **K**
30.01 07:32
Наташ, СУПЕР!!!
Ответить
Ух ты, как вы здорово повеселились. ты молодец, отлично всё организовала. Где конкурсы взяла? сама придумала или нарыла?
Ответить
Наташка, респектище! Вот где талант-то зарыт оказался! Ищи работу в детском центре - и дети при тебе, и развлекуха каждый день, и денежка какая-никакая ;) А то так и свой откроешь со временем! Мы к тебе будем ездить праздники проводить.
Ответить
ой, ну вы блин засмущали меня :)))) прррриятно так :))))
конкурсы - 50/50 что-то в инете нарыла и адаптировала, что-то сама придумала :)

торт очень вкусный с ванильно-шоколданой ночинкой!заказывала как обычно у одного из нашего потерявшегося июненка :)

волновалась я нереально, т.к. не знала как будут вести себя дети, будут ли участвовать и выполнять задания! но все прошло на ура! после каждого конкурса был один и тот же вопрос - а еще?! :) в общем, все так умотались, что даже сил не осталось, чтобы как обычно поноситься :)

муж вообще был не в курсе моей подготовки, сказал, что не ожидал такого представления :) был в приятном шоке!
Ответить
Шикарно! Как здорово! Мне кажется, такой день рождения запомнится Сонечке и её гостям, как один из лучших. Весело, интересно, а всё, что требуется - любящая мамочка, которая заботится о том, чтобы у детей были счастливые воспоминания о детстве. Наташа, ты супермолодец! Я тебя очень уважаю!
Ответить
Наташ, ты молодец! Классный праздник получился!!! Видно, что детишки очень довольны! А Сонечка - такая красотка!
Я думаю, доченька долго будет вспоминать свой день рождения! Самое главное - такие праздники очень сближают родителей и детей! Наташка, тебе мой РЕСПЕКТ! Твои идеи запомнила :-)
Ответить
Моя младшая красота подскочила сегодня в 6 утра. пришлось Катю в сад отводить вместе с ней. Сейчас уже успела уху по-фински наварить
Ответить
Во дает,а моя сегодня ночью опять истерику закатила,весь дом на уши подняла:(
Ответить
о, еще один жаворонок в нашей стайке ;)
Ответить
а вчера до пол одиннадцатого продрыхла
Ответить
да?... ну, значит, еще определяется :)
Ответить
А легла во сколько? Мой всегда около 7 утра подскакивает :) иногда немного раньше
Ответить
У Ульяны сегодня на щеках мелкие красные прыщики вскочили и на локтях,испугалась что корь,потом почитала,при кори вроде как температура сначала поднимается.Позвонила садовской медсестре,говорит приводи-посмотрим.Вроде как говорит аллергия.Потом пришла домой бабушка говорит что она у нее вчера пряники таскала,при чем очень много
Ответить
на локтях и щеках - однозначно аллергия! локти и впадины под коленками - это как маячки аллергии!
Ответить
Не хочу пугать, но у моей красотки так скарлатина начиналась
Ответить
Ой мамочки :scared2,а еще какие симптомы у нее?
Ответить
красное горло и язык малиновый в белую точечку+темпа....по-моему так!
Ответить
Температуры нет,мерила утром.Язык и горло не смотрела
Ответить
Горло и язык были нормальные, темпы не было. Позвонили из сада, сказали, что у ребенка прыщики на моське, конечностях и животике, посоветовали показать врачу, т.к. в садике было много случаев скарлатины. У доктора взяли пробу из горла (типа теста на беременность), она показала 2 полоски, т.е. наличие стрептоккоков (или чего там скарлатину вызывает), выписали а/б, мы его сразу пить начали и через 5 дней нас снова отпустили в садик :) Т.е. из всех симптомов были только прыщи!
Ответить
уверена, что скарлатина была? :)
пойду почитаю...
Ответить
вот чего нашла:
Скрытый период скарлатины продолжается от 3 до 7 суток. Заболевание начинается остро с резкого нарушения самочувствия ребенка: он становится вялым, сонливым, жалуется на выраженную головную боль и озноб. Температура тела быстро достигает высоких цифр (38—40 °С в зависимости от степени тяжести болезни). Нередко в начальном периоде заболевания отмечаются тошнота и рвота.

Спустя несколько часов на коже ребенка возникает специфическая сыпь в виде мелких ярко-розовых точек на покрасневшей коже. Сыпь более выражена на лице, боковых поверхностях туловища и в местах естественных кожных складок (паховых, подмышечных, ягодичных). Характерным признаком скарлатины является резкий контраст между ярко-красными «пылающими» щеками и бледным носогубным треугольником, на коже которого элементы сыпи отсутствуют. Внешний вид ребенка также привлекает внимание: помимо цветового контраста, лицо его одутловатое, глаза лихорадочно блестят.
Ребенок жалуется на боли в горле при глотании, поэтому врач при осмотре обычно выявляет поражение, миндалин — ангину. В процесс вовлекаются и окружающие лимфатические узлы, которые становятся плотными, увеличенными, слегка болезненными при прощупывании. Язык в начале заболевания сухой, обложен густым буроватым налетом, но с 3—4-х суток начинает очищаться, приобретая ярко-красную окраску с гладкими, блестящими сосочками (симптом «малинового» языка). Таким язык сохраняется на протяжении 1—2 недель.

Сыпь держится на коже в течение 3—7 дней, после чего исчезает, не оставляя после себя пигментации. Спустя 1—2 недели начинается шелушение, сначала на более нежных участках кожи (шея, подмышечные складки и пр.), а затем по всей поверхности тела. Характерно для скарлатины шелушение на ладонях и подошвах, которое начинается от свободного края ногтей и по пальцам распространяется непосредственно на ладони и подошвы, где кожа сходит пластами.
Ответить
Ну дык написала же, врач пробу взяла специальную на скарлатину, она оказалась положительной! Наверное, она в разных вариантах может протекать или течение от иммунитета может зависеть
Ответить
про пробу читала...но стрептококки могут быть и при обычной ангине...просто там написано инкубационный период 21 день!
а вас через 5 дней уже выписали :)
Ответить
А/б все бактерии через 3 дня убивает (слова доктора), так что нас уже через 3 дня выписали, но это как раз пришлось на выходные, поэтому мы просидели дома целых 5 дней :) Т.е. здесь сильно не паряться по поводу карантинов и прочего, отпускают сразу после того, как ребенок становится незаразным.

По поводу ангины - горло было чистое, поэтому ее исключили, а вот сыпь была (типично скарлатиновая) + положительный стрептококк, поэтому такой диагноз поставили. Кста, в инете попалось, что "Горло и миндалины — не единственный путь проникновения стрептококка в человеческий организм. Заражение может произойти и через любую рану на коже (ссадина, порез, операция). В таком случае будут иметь место все симптомы скарлатины, кроме ангины. Принципы лечения от этого не меняются"(Комаровский) . Может это и был наш случай...
Ответить
А про сыпь расскажи,быстро она распространяется?Какая то не понятная скарлатина у вас.Мне кажется именно ангина должна быть при скарлатине,может у вас как то по другому это называется,так же как и розеола.У нас ее просто интеровирус называют?
Ответить
сегодня вроде спали неплохо ночью, даже заснула не с сисей во рту, а просто пососала и отвернулась...и ночью пару раз просыпалась, лизнет сисю и дальше спать! видать отсыпалась за эту всю бессонную неделю! а вот под утро уже сосала подольше! но, правда, как только ей сказала, что сися устала и хочет отдохнуть, то отпустила...

кстати, грудь днем уже не наливается, только к ночному сну чувствую ее...
Ответить
Вооот, уже перестраивается организм :) Продолжайте в том же духе
Ответить
Скоро все наладится:)
Gold_star V.I.P.
30.01 15:45
Скоро все наладится:)
Ответить
Сос! Я по моему подстыла... писать бегаю часто(прошу пардона)...-( Чего мне быстро выпить то? Пока еще не болит ничего...
Ответить
канефрон!!! ИМХО мне помогает :)
Ответить
спасибо, написала мужу что б купил
Ответить
У меня один раз была фигня такая, т.ч. большого опыта не имею. Но канефрон мне тогда не помог. Помог монурал.
Ответить
А листья брусники не помогут? а то я тут нашла....
Ответить
Листья брусники хороши как мочегонное и противовоспалительное, могут помочь. Я ещё пользуюсь пастой фитолизин. Аромат и вкус у неё очень специфические, муж называет "ёлкой пахнет", это растительная паста, разводится в воде и пьётся вместо чая. Мне помогает.
Ответить
+1 за листья брусники...но мне не помогли :(
Ответить
Не беременна? У меня это первый признак беременности, еще задержки никакой нет, а в туалет начинаю бегать часто
Ответить
Нам фурагин прописывали и листья брусники,либо бруснивер,ну это как дополнение к фурагину
Ответить
фурагин - это когда уже дело запустилось и обороты набирает...а когда самое начало можно чего-нибудь щадящее...

хотя, блин, когда мы с Соней ездили по нефрологам, то попали в РДКБ к заведующему нефрологическим отделением, он нам вообще сказал, что лекарства надо пить начинать тогда, когда в течение 3-х месяцев лейкоциты в моче сохраняются выше 100!!! а так - пить много мочегонного, типа клюквы, брусники...типа препаратами вы только колечете ребенка! во как!
но мы все равно лечились :)
Ответить
Меня прям какая-то черная полоса накрыла :-( Сил писать не было. На новогодние каникулы уезжали к бабушке в Киров. Ванюшка на третий день заболел (катался на горке и от удовольствия громко кричал. Результат - красное горло и сухой кашель)Чтобы шарфиком завязать рот нет и речи! Стягивает и кричит еще громче. Лечились долго, поэтому задержались еще на неделю. В это же время умер муж моей подруги. Сердце,оторвалась бляшка. Ему было всего 37! Шок у всех. А через три дня новый удар - умерла моя коллега,человека порядочнее я не встречала. Очень тяжело. Вернувшись домой, начались наши бытовые неприятности: сломался отопительный котёл (были без отопления 2 дня - столько занял ремонт, точнее выяснение причины), сгорел провод у стабилизатора напряжения (испугались нереально, огонь был огромный, просто чудо, что больше ничего не сломалось и не загорелось), сгорел утюг, пылесос, разбился мобильный мужа. И это все через день. Мы уже с мужем нервно ждали что-же следующее на очереди. Обидно, деньги которые откладывали пришлось потратить. А я себе только твердила "Главное все живы и здоровы". Муж у меня молодец! Всячески меня поддерживал и не давал унывать. "Ты же хотела хороший парогенератор! Вот, давай купим!" И так во всем. Извините, что поныла. Правда, очень тяжело на душе.
Но вот в выходные сынулька и муж порадовали. Мне пришлось уехать на собрание в школу развития. Время совпало с обедом и сном Ванюши. И мои мальчики справились! Пообедали и папа Ванюшку уложил спать БЕЗ МЕНЯ! Для кого-то может это ничего особенного. А для нас это - ДОСТИЖЕНИЕ! т.к. НИ РАЗУ! сына никто не укладывал, папа пробовал, но ничего не получалось А тут... Может вот она - белая полоса началась...:-)
СПАСИБО, что выслушали
Ответить
да уж...ничего не скажешь....
знаешь, обычно, когда скапливается много человеческого отрицательного, то начинаются выкрутсы с бытовыми приборами, это они как бы забирают на себя энергетику нехорошую...
теперь точно будет белая затяжная полоса!
Ответить
Главное ты и сама понимаешь - все родные живы и здоровы. Всё остальное пережить можно.
И я тоже за то, что вот оно - начало вашей белой полосы. Может, в этот раз она будет пошире?
Ответить
Главное верь, что началась белая полоса и так оно и будет!
Ответить
Да уж, навалилось... Но самое главное, что все живы-здоровы! А сын и папа просто молодцы :)
Ответить
Да уж,досталось вам,главное не унывать и надеяться на лучшее,а белая полоса по любому будет
Ответить
народ, а как у вас детки едят?! у нас начался полный караул с обедом и ужином! Жека перестала есть мясо! вообще! как видит его, то тарелку отодвигает и говорит - беееее! и не ест :(
тоже самое с рисом и гречкой...макароны и пюре пока употребляет, но ведь каждый день не будешь это давать...
может это временное явление?
мы тут как-то творог не ели недели 2,5, сейчас вроде опять начали есть...
Ответить
Моя после новогоднего ротовируса совсем плохо ест.
Ответить
у меня без изменений...
Мурмузенда V.I.P.
30.01 13:33
210
у меня без изменений...
Ответить
Да дурдом с этой едой. Маша согласна есть только свёклу и картошку. Каждую еду мы начинаем либо со свёклы, либо с картошки, потом подсовываем кашу или суп. И то не факт, что прокатит. Ещё банки будет в любом количестве. Кисломолочку не ест совсем. Никакую. Не пьёт. Ничего не пьёт. Ни воду, ни чай, отпихивает от себя кружку. Соки, что ли, начать давать? Так ведь обсыплет вся со сладкого. Вот, блин, дурдом.
Ответить
временно. Мы тоже тут плохо ели мясо или бывало вообще не ели. Давала яйца. Творог тоже пока не ест, только сырниками, жду когда начнет есть творог, т.к. мясо вроде начала кушать
Ответить
У нас сейчас тьфу-тьфу, период нормальный. Ест все, что даю и перехватывает по ходу какие-нить ништяки из наших тарелок. Но приодами у них, это точно. До этого конец декабря и начало января думала повешусь... :( Мясо кусками тоже есть переставал, я давала баночное, смешивала с макарнами или рисом или гречкой и в суп намешивала. Омлет даже свой любимый есть переставал. Но я в плане еды очень злая мама. Никаких послаблений режима. Завтрак-обед-полдник-ужин-кефир. Пусть не все съедает, но кормлю.
Ответить
У нас тоже последние 2 недели каждый прием пищи - это шоу с консумацией. Ложку вырывает - Сама. Пару ложек съест - Всё. Всем спасибо, все свободны. И это касается всего: каш, супов.....даже сосисок!!!! Тощая стала - смотреть страшно.
Ответить
У нас один в один такая же фигня :( С небольшой разницей в в том, что мой по жизни всегда тощий...
Ответить
у нас с мясом, рыбой и курой вообще проблем нет. С кашами периодами, иногда ест, но я стала их реже давать 1 раз в 2-3 дня, овощи вареное бе....хотя второй день ест цветнуху, у нас месяц перерыва был...сырые ест овощи..Обожди корми чем ест, мы тоже с макаронами зачастили едим почти каждый день, а картоху не любит только жареную и фри, а такое я даю раз в месяц..
Ответить
Мой мясо ест только в вид куриных нагетсов :( А поскольку такое каждый день давать не будешь, то я в еду добавляю баночное мясо. И вообще сейчас выкручиваюсь так: варю овощи, часть блендерю, часть оставляю кусками - получается такое рагу из овощей в собственном соусе :), туда полбанки мяса и немного гарнира (рис, макарошки мелкие, гречку, перловку). Так и едим :) Ну или банки - их он всякие ест
Ответить
Уф, не я одна банками от ребенка отделываюсь. Я чего-то придумываю себе, что я плохая мамашка - ленюсь для ребенка готовить. Кормлю банками и терзаюсь угрызениями совести. Теперь буду делать то же самое, но без угрызений.
Ответить
конечно не парься, в детстве авала, а щас чем хуже.. я вот лентяйничаю иногда и кормлю фрикадельки семпер
Ответить
Да ну, придумала тоже :) Я вообще не парюсь по поводу банок: приготовила - хорошо, не успела - банку съест. Кста, тут банки с маркировкой аж до 3-х продают :)) Так что можно еще спокойно 1,5 года не угрызаться :)))
Ответить
а у меня из овощей престала есть все, кроме брокколи...но и она нас перстала спасать последнее время :( надо завтра будет банок накупить с готовыми обедами :) может понравятся :)
Ответить
Мы до нового года вообще ничего не ели,съедала одну ложку и все,пила только смесь.Потом стала хорошо есть,все подряд.А сейчас опять отказывается от еды,очень мало кушает
Ответить
Вот откуда он берется, в смысле всякий хлам. Недавно все разбирала и опять столько хлама повыбрасывала
Ответить
У нас то же самое,я почти каждый месяц в шкафу разбираю,и все равно откуда то берется,что надо выкинуть
Ответить
Вот как вы думате куртка Керри 330гр. на 152 рост - 4800 р - это дорого?
Ответить
конечно дорого. я себе за 3200р. в джастисе по 2990 были.Даже в сп с учетом подорожания на 20-30% в сл. году 4000р.
Ответить
беда в том что продают везде джо 134 роста, по 4100-4400... а 152-158 нигде нет
Ответить
единственно странно что в этом году по каталогу я не вижу размер больше чем 134. каталога ленни нет. все работают по керривскому..
Ответить
слушай, я не умею этим пользоваться! Объясни плиз, как, куда, я ни разу не брала ничего "с рук"
Ответить
что значит с рук, это Сп, я беру у Юли с майчас, она в красногорске живет. забирать уобо, вот только жаль цены выросли в этом году. если слитник в том году на мелкиъ 3000р, стоил то в этом 3700-4000р в зависимости от модели
Ответить
керри тоже вверх попер...
я взяла своей куртку из коллекции прошлогодней на след.осень за 2800р, штаны буду по новой цене брать...
Ответить
Девочки,тыкните носом где берете и как?
Ответить
у майчат есть Юля-kaluzhanka, она занимается Ленне и другими марками одежды, возит с завода в эстонии.
вот ее меил: sp-lenne@yandex.ru
ты ей напиши, попроси каталоги...
Ответить
Юля вроде в СП появилась, там где ты куома брала
Ответить
да зачем в СП, если есть мыло?
Ответить
Вот объясни мне - мне ей что надо написать в письме то? что мне каталог нужен? там надо выбрать что-понравится и ей написать коды? А деньги? А когда вещи прийдут?
Ответить
юль привет, вышли пож. каталог. быстро выбираешь, тк сегодня последний день предзаказа. в том году была предопла 30%, в этом нет, приход с августа по октябрь, мои все вещи были в Москве уже 15 сентября, сеструхину в начале октября пару позиций задержались немного..
Ответить
Отправила письмо - подождем что ответят
Ответить
Спасибо
Gold_star V.I.P.
30.01 18:43
Спасибо
Ответить
сегодня посл. день предзхаказа, могу на мыло сбросить каталог..
Ответить
я ей как раз только что письмо кинула :) по штанам...
Ответить
тоже щас хочу кинуть себе штаны, и возможно Катьке чтото, и думаю пальто Вике в школу на морозы надо или не надо...
Ответить
пальто как раз для школы!
масявка V.I.P.
30.01 16:24
пальто как раз для школы!
Ответить
у нас рейма есть пальто но на мороз она замерзнет, у нас както в основном в штанах и куртках хоят в мороз вот я и сомневаюсь..
Ответить
Свет,кинь мне пжл каталог,посмотрю че по чем
Ответить
почту давай
SVETIK_3 **K**
30.01 19:01
почту давай
Ответить
лс
Gold_star V.I.P.
30.01 19:45
лс
Ответить
вот не повершиь - ни поняла почти не слова-) Подробно - по шагово плиз-)
Ответить
нашла в сл. году куртки пацанские 105-115Е с процентом
Ответить
Сижу 3 день с соплями, чихом жесть..у Катьке кроме одноднвной темпы симптомов пока нет, немного если нос с утора забивается, Вика дохает уже неделюи сопли крокодильно, но пришлось вести в сад.
Ответить
поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
масявка V.I.P.
30.01 15:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ больную в сад?! ну, ты даешь!!! ребенка не жалко?!
Ответить
Выздоравливайте скорей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
T@nja BRILLANT
30.01 17:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девушки, я к вам за советом на минуточку.
Мои свекры очень хорошие люди, но есть у них один пунктик, который меня беспокоит. Живут они в Сибири и периодически присылают что-то для поддержания здоровья любимого внука. Гусиный жир я еще как-то переварила. Его мне прислали, чтобы я при температуре этим мазала ребенка. Сейчас прислали какой-то кедровый бальзам, добавлять в питье детское, типа для иммунитета. Если честно, я негативно отношусь к таким вещам. Я не верю что жиром можно снять температуру, а капать что-то, состав чего я вобще не знаю ребенку я не буду! Все подароки беру и сердечно благодарю, конечно же. Но проблема в муже. Он искренне верит, что это самое что ни на есть полезное для сына! Когда Стас болел я по-немногу жир выкидывала, типа мажу ребенка. Так от него избавилась, а с каплями кедровыми что делать? Он же может и сам ему нафигачить их. Или я преувеличиваю и не так уж они и страшны?

Из хорошего, Стас наконец-то научился сам засыпать, без укачиваний.
Ответить
у моего мужа маманя любительница всяких подобных штук...когда она начинает советовать, то я говорю, что мой ребенок и я лучше знаю, что для него лучше...муж как-то попытался мне что-то тоже предложить, я ему сказала, что если с ребенком что-то случиться из-за этих примочек, то кто за это отвечать будет - ты?! он сразу все попытки присек и маме своей теперь всегда говорит, мы сами знаем, что делать...
ну, как-то так...
ИМХО ты-мать, и только ты можешь решать, что лучше твоему ребенку...мужу так и скажи! а присланное сплавляй куда-нибудь :) свекрам знать необязатально, куда их добро девается...
Ответить
Я вообще всех кто лезет в нашщи отношения, в точости и по поводу детей шлю к черту, правда сначала говорила мягко что сама знаю как. чем, когда, мама правда иногда этого не понимает. особенно про откос от прививок..Ну а вообщежир клево снимает темпу, сама правда не пробовала но есть подруги кот. пробовали. что именно мелким лучше это чем лекарствами пичкать, ну я использовала масла от насморка Катьке но не внутрь вливала естественно. а в воду и в комнате ставила. результат понравился..Ну а ты решай сама.
Ответить
Мне если чего-то дают, в чем я сомневаюсь, беру с благодарностью, а там уже не обязательно знать куда девалось. Муж как-то не лезет. Считает себя профаном в этих делах
Ответить
Бери, но не пользуйся, если не доверяешь. Мужу свою позицию объясни, пусть попробует тебя переубедить, что это очень полезно :)
Ответить
сорри,что вмешиваюсь,но кедровый бальзам,если он реально натуральный,то это Весчь! зря отказываетесь.
Ответить
гляньте в паспорте у меня, в папке купила себе ленне. на Катьке 2 Куртки одна керри в идеальном состоянии, рукава подвернуты на 2-3 см. другая рейма на 4-. рукава подвернуты см на 4, пойдут ли они а сл. год? или надо чего поменьше. планировала в целях экономии докупить слитник рейма тек и штаны к этим курткам..
Ответить
ты бы хоть ссыль кинула на папку :)
имеешь в виду осень-зима? думаешь она за год всего на 4см вырастит?
Ответить
не, не так...ты когда папку конкретную открываешь, то там, где первая фотка есть ссылка - адрес страницы! вот ее и нужно копировать :)
Ответить
ну да зима. а почему 4 см именно? рейма у меня 98 керри 104
Ответить
ну так ты написала только про подвороты, а размер не указала, как тут понять...поэтому и подумала, что запас только 4см!
104 мне кажется перебор!
98 вполне
Ответить
мне кажется что 98 выглядит больше 104, папка предпоследняя с моеей фоткой, не запоролена. блин туплю я непониаю как ссылку копировать
Ответить
открываешь папку, там, где верхняя фотография, прям над ней надпись "Адрес страницы фотоальбома" и ссылка...вот ее копируешь :)
Ответить
http://eva.ru/R8L7I так? мля 7 лет на еве, а научиться не могу
Ответить
ага :) пятерка тебе!
масявка V.I.P.
30.01 16:39
270
ага :) пятерка тебе!
Ответить
SVETIK_3 **K**
30.01 16:40
Ответить
Симпатичные курточки, только не очень практичные (расцветка), я Юльке стараюсь покупать что-нибудь потемнее - темно-синее, фиолетовое и даже черное :), а так только на один раз на прогулку сходить. И с размерами... Хммм, Юля сейчас носит 104 (почти 4,5 года), думаю, что нашим на сл. зиму вполне 98 хватит
Ответить
так это Вика любила поросячие цвета:), у меня у Каттки тоже все бородолво малиновое, фиолетовое..Т.е помимо 150г. комбеза еще 330 брать? а эти через год оставить, Катька сейчас в ленне 86 самое то, даже немного впритык..
Ответить
Я что-то зырила-зырила и не поняла. Керри, кажется, перебор...
Ответить
Наташ не помойму штаны за 41Е цвет 815 и 381 это какие цвета?
Ответить
сама не понимаю! у Юлт уточняю, написала ей!
Ответить
а как тебе модель 12326 цвет 1840?
Ответить
я тебе лс кинула...
Мурмузенда V.I.P.
30.01 17:46
я тебе лс кинула...
Ответить
отправила
SVETIK_3 **K**
30.01 19:00
отправила
Ответить
а на некоторые модели нет размеров - это как?
Ответить
Слушай, но вот цена 110 евро. - те по сути если мне сейчас за 4800 предлагают - то не так уж и дорого....
Ответить
с учетом того что коллекция этого года была дешевле нынешней на 20-30% ЭТО ДОРОГО...я ИЩУ распродажные подешевле..
Ответить
А где ищешь?
Velasques V.I.P.
30.01 20:27
А где ищешь?
Ответить
хотела в дети сгонять у меня тут рядом говорят уже есть там скики но пока все никак, еще один магаз тут есть у меня, но я больше ловлю рейму тек на мелку, нежеле керри, вероятность в рейме оходить до распрожаж сл. года тоже есть, ну и впихнуться если рання зима начнется в курку 86 этого года тоже есть, в штаны нет..
Ответить
Девы, СОС!!!!! У меня точно озноб от ГВ! ПОЧЕМУ??? Объясните механизм этого состояния? Лактостаз? но обе груди мягкие, не болят...а колбасит меня опять :( 3 дня ничего не было и тут здрасьте опять! :( сцедила немного обе груди...не легчает!
Ответить
позвонила консультантам по ГВ, сказали, что это так молоко уходит, может знобить, т.к. пошла престройка...очень надеюсь!!!
и дали мне дельный совет как можно не особо травмируя отлучить и от ночных кормежек...
отдать к маме, но не просто на несколько дней...а проводить день с ней, на ночь к маме, следующую ночь вместе со мной ночует, потом на 2 ночевки к маме, а днем опять вместе...в общем, вот так...
Ответить
На нас движется черное страшное небо, кончились прекрасные солнечные деньки.
Ответить
ты о чем?
SVETIK_3 **K**
30.01 19:00
ты о чем?
Ответить
Об огромной туче:)
SamaLyubov *
30.01 19:50
Об огромной туче:)
Ответить
блин, пролетела с курткой из старой коллекции ленне :(
приходится заказывать из новой!
Ответить
слушай, я вот не пойму в чем разница, сейчас за 4800 или через пол года за 110евро...? там разница в 10 евро
Ответить
:)
масявка V.I.P.
30.01 19:50
:)
Ответить
так из старой за 2800 у нее была. вот Наташка и растроилась, а тут за 4000р..на старшую у нее получается..
Ответить
Светик, а ты Траваль в этом году не стала заказывать?
Ответить
я травль брала только весну, Вики куртку а Катьке штаны, штаны ничего но оч. тонкие т.е на +15, а курку так и не удалось поносить при Вмкином росте 124-125 размер 116 только сейчас стал более менее нормальным..Вой в рейме сл. года есть размерчики свободные 92 и 98 но расцветка чего в кружок меня смущает..
Ответить
Мне их куртки вообще не нарвятся. А Рейму весну что-то даже и не видела. Но на весну у нас много от Поли осталось. А Поле летняя мембрана верх уже и не нужна. можно съекономить :-)
Ответить
я тебе про зиму в кружок писала:)..Мне тоже куртка не очень нра и фасон дурацкий хуже чем у реймы. говорят расцветки повеселей стали, а вот малышковые видела на площаке зимнии ничего смотрятся..На весну у меня и рейма, и кико, и ленне заказала, и тут еще в курку 74 поместилась сегодня ленни прекрасно..Еще айспик штаны ждду емс, вообщем отвал полной, чувствуется придется часть новых пристраивать
Ответить
Аааа, да, расцветки странные на след.год, мне только из Киддо странные снежинки приглянулись.
Я Машке решила ничего не брать заранее, только если уж совсем за копейки. Надоело пристраивать.
Ответить
мне надо рейма тек с цветами этого года размер 92:)
Ответить
Я себе такой купила. На прошлой неделе еще они в Мазе на Ленинском висели, как раз 92 и 98.
Ответить
блин:( мне тоже надо, я дурочка за 3100 не купила его в мазе в химках до НГ...А где взять телефон мазы? позвоню спрошу может на аэропорте есть или на дмитрове...
Ответить
Воть http://www.mothercare.ru/
Они по артикулу могут проверить в каких магазинах есть, если есть.
Ответить
давай делись артиклом:)
Ответить
Свет, я тупая :-) Ты о каком?

Эти, кстати, "с кулиской"
Ответить
Shamaani 520012
цвет 674
Я купила первый. Второй тек+, он дороже и я его в магазинах вообще не видела.
Ответить
Еще нашла, не особо дешево, конечно :-( Ты на кулиске хотела?
Ответить
еслиб я знала что такое кулиска:), у них у рейма теков вроде оинаково все там со времен еще как Вика носила слитники..Вообщем все тоже самое как куртка с кругами из джастиса для старших:)
Ответить
На кулиске это те, что от размера 80 идут. Они в поясе утягиваются. А пузыри это из серии бэбис (точно не помню до какого размера 92 или 98), у них только сзади маленькая резиночка. Они дешевле.
Ответить
Наташа набери мне срочно на сотик сегодня хочу по ленне узнать, я перезвоню, потеряла твой тел
Ответить
http://eva.ru/topic/55/2869864.htm?m...
ЗАКРЫТО
31.01 03:55
310
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)