328
◄►☼◄►ИЮНЬята2010-39◄►☼◄►
Добро пожаловать в новый топ!
Прошлый топ http://eva.ru/topic/55/2869864.htm?messageId=72710031
Наш сайт http://sites.google.com/site/juniyata2010/
Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)
Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!
Свернуть
Ответить
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************
У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy
Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение
***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)
***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)
***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)
***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)
***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja
***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
31.07
масявка, я - лев!
***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)
***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)
***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)
***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец
***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy
Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение
***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)
***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)
***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)
***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)
***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja
***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
31.07
масявка, я - лев!
***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)
***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)
***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)
***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец
***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
Ответить
******* У НАС 55 МАЛЫШЕЙ! *******
Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)
А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?
Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi
Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!
Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:
твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес
Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)
А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?
Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi
Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!
Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:
твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес
Ответить
*********** РАСТИШКА ************
Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska
Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.
- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания
Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska
Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.
- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания
Ответить
************ НАШИ ЗУБКИ *************
В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!
-------------------------------------------------
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата
В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата
Ответить
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT*********
1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.
2. 8 декабря 2011
KTM (Катя)(ПДР 04.12)
Девочка Римма 4290гр и 56см
3. Katranchik (Катя), ждет третью дочку!
Кто следующий?
Никнейм, ПДР, пол малыша
1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.
2. 8 декабря 2011
KTM (Катя)(ПДР 04.12)
Девочка Римма 4290гр и 56см
3. Katranchik (Катя), ждет третью дочку!
Кто следующий?
Никнейм, ПДР, пол малыша
Ответить
*************ПОЛЕЗНОСТИ*************
ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА:
перевод книги
Печатное издание книги на русском языке
Капризничает? Значит, развивается!
Тhe Wonder Weeks: How to Turn Your Baby's Eight Great Fussy Phases into Magical Leaps Forward
Hetty Vanderijt, Frans Plooij
Календарь кризисов:
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html
Введение
http://www.livejournal.com/users/liilaa/22630.html
Чудесная неделя 55. Мир задач.
http://www.livejournal.com/users/_annka_/128371.html
Чудесная неделя 64. Мир принципов.
http://www.livejournal.com/users/krajul/90105.html#cutid1
Чудесная неделя 75. Мир систем.
http://www.livejournal.com/users/krajul/87664.html#cutid1
ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА:
перевод книги
Печатное издание книги на русском языке
Капризничает? Значит, развивается!
Тhe Wonder Weeks: How to Turn Your Baby's Eight Great Fussy Phases into Magical Leaps Forward
Hetty Vanderijt, Frans Plooij
Календарь кризисов:
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html
Введение
http://www.livejournal.com/users/liilaa/22630.html
Чудесная неделя 55. Мир задач.
http://www.livejournal.com/users/_annka_/128371.html
Чудесная неделя 64. Мир принципов.
http://www.livejournal.com/users/krajul/90105.html#cutid1
Чудесная неделя 75. Мир систем.
http://www.livejournal.com/users/krajul/87664.html#cutid1
Ответить
Посоветоваться хочу.
Писала тут про Полинин зуб. В субботу нам его и соседний залечили. Клиника супер, к детям подход, ребенок спрашивает "когда мы поедем к доктору?" Плохо одно - ценник. Он, если честно, фантастический. А у Поли еще как минимум 2 пульпита + парочка "простых" зубов(которые тоже могут обернуться пульпитами). Это все выйдет нам в копеечку.
Самую главную задачу - спасти тот зуб - мы вроде (ттт) выполнили. И вот я думаю, разоряться и доделывать там или поискать клинику попроще? Реально можно найти в 2 раза дешевле. Или не стоит?
Писала тут про Полинин зуб. В субботу нам его и соседний залечили. Клиника супер, к детям подход, ребенок спрашивает "когда мы поедем к доктору?" Плохо одно - ценник. Он, если честно, фантастический. А у Поли еще как минимум 2 пульпита + парочка "простых" зубов(которые тоже могут обернуться пульпитами). Это все выйдет нам в копеечку.
Самую главную задачу - спасти тот зуб - мы вроде (ттт) выполнили. И вот я думаю, разоряться и доделывать там или поискать клинику попроще? Реально можно найти в 2 раза дешевле. Или не стоит?
Ответить
10
Я не врач, мне сложно достоверно оценить. Но думаю не разводят. Просто изначально все манипуляции дорогие. Но вот в другой клинике ей не стали лечить. А тут взялись. Ну хоть сколько-то продержится еще зуб.
Ответить
если ребенку понравилось, то однозначно пошла бы туда все остальное долечивать! положительные эмоции очень важны в лечение зубов!
Ответить
А скидок никаких нет у них, раз так много лечишь. Но я бы наверное туда же повела, ИМХО
Ответить
я бы тут долечивала; сама с Ксюшей хожу к зубному в очень дорогую клинику, но зато там все просто супер и у нее нет боязни зубных врачей, потом, правда, огромная дыра в бюджете, но на это мне жалко, лучше на чем-нить другом сэкономить
Ответить
Мы тоже в свое время повадились в одну стоматологию- Вика туда шла с удовольствием, и сейчас постоянно просится :) Но там цены примерно как везде у нас в платных (может чуть подороже), но подход к детям просто суперский. Я в свое время так решила- лучше переплатить, чем потом ребенок будет бояться стоматологов. Для меня так. Она потом во всех других клиниках- фи! говорила :) По ценам вот даже не знаю- весной лечили 2 пульпита на верхних четверках, 5 тыр каждый. за 1 раз делают, у них какая то своя технология, без мышьяка. в другом месте нам сказали за 3 посещения пульпит лечат- по 1500 р. каждое. то на то и выходит.
Ответить
10 тыр!!! у нас зуб с пульпитом. Я потому и думала, может в другом месте поискать.
Ответить
20
А мне сегодня муж принес букет цветов розы и лилии,так неожиданно и приятно
Ответить
Класс! Мне тоже сегодня муж с дочкой розы притащили :) Но он цветы постоянно дарит, у нас практически всегда дома букетик стоит :)
Ответить
Мне муж цветы дарит почти исключительно по праздникам и то потому что я возмущалась. Во всем замечателный, но не романтик совершенно. Как-то у них в семье не принято. Да и в моей тоже. Кустик гвоздик или хризантем на ДР и нормуль (это я про своих родителей).
Ответить
знаешь, как я своего переучила?:) стала сама себе цветы покупать, он спрашивал "подарил кто-то", я отвечала, что "нет, сама-сама"; но видимо это его задевало, теперь часто приносит цветы:)
Ответить
30
Все ничего, уже и в зеркала смотрю, и даже на знаки иногда, в повороты вписыаюсь хорошо. правда зад занесло сегоя немного разок, коробку уже почти не ломаю, но эта гребаная педаль сцепления чтоб еее..прорвало..жму на газ плавно педаль вроде тоже сначала плавно отпуская, но в середине бросаю, вроде и не глохну но рывки естьь..Как к ней быстрей привыкнуть, сегоня уже 12 или 13 урок..
Ответить
А ты на чем ездишь? Я 10 лет назад училась на разбитой 6-ке, там сцепление сожжено было, т.е. даже ооочень плавно опуская педаль, все равно машина дергалась и глохла. Но ничего, сдала с 1 раза. Здесь тоже пришлось часов 20 отъездить с инструктором (чтобы немецкие права получить) - вообще небо и земля, хотя машинка какая-то совсем простенькая была (уже и не вспомню какая), но очень приятно было ездить :)
Ответить
напрактикуешься и все пойдет как по маслу...я к сдаче экзамена вообще забывала, что там сцепление/не сцепление, автоматически все делаешь!
Ответить
Читаю тебя и удивляюсь: уже и в зеркала смотрю, и даже на знаки иногда :) Как ты до этого ездила:) не я понимаю что сложно, но не могу представить не смотреть на знаки и ехать, это ж первый светофор и всё:) У меня конечно все впереди.
Ответить
сядешь узнаешь:), на площадке было все круто, а привыезде в город сразу все совместить нереал, покрайней мере для меня..ообщем расскажешь мне свои впечатления потом:)
Ответить
40
Масявка, у Поли как раз где-то около 1,5 лет были кошмарики с "покаками". Чернослив, курага никак не влияли. От брокколи были кирпичи на выходе. Очень помогло жесткое ограничение мучного и персиковый сок.
Ответить
про мучное большой +. точно крепит, Катьке еще киви помогают когда у нас такое бывает
Ответить
так и мы их уважаем, а что делать, я на одно время вообще их отменяла когда проблемы были, сейчас шт.2 в неделю ест, и хлеб мы теперь едим 8 злаков или зерновой
Ответить
С Днем Рождения поздравляем Ксюшу-Ксюнделёчек! Желаем здоровья, всех недостающих благ и много-много любви! :)
Ответить
50
60
Наташ, да пока фотать особо нечего- ремонт убогенький. Детскую щас сделаем, уже мебель заказали, поставим все- тогда покажу :) А летом намечен глобальный ремонт- надеюсь в сентябре устрою экскурсию :)) У мужа задумки офигительные...
Ответить
ух! ну сегодня и попа на дорогах!!! просто мрак! мелких аварий полно!
Светик, как раз самое время отрабатывать трогание/торможение и сцепление соответственно :)
Светик, как раз самое время отрабатывать трогание/торможение и сцепление соответственно :)
Ответить
а у нас, а у нас... опять мороз. Сегодня даже Катю не повела в сад, а то забирать ее с Полиной проблематично, хоть и близко, но очень холодно
Ответить
я бы любовалась на эту красотень, но только максимум при -15 :)). А так вид из окна уже напрягает
Ответить
мне тоже нравится из окна смотреть...и на улице уже не так холодно из-за снега!
Ответить
70
ага, то было просто -18, а сейчас -18, плюс снег с ветром :) красота :) мы даже не гуляли сегодня- за Викой в школу и обратно. Но вчера был пипец пипецкий- мороз такой пробирающий!!! аж до костей за 10 минут промерзла.
Ответить
Ты ж кричала - снежка!
Я вот в мегу хотела сгонять - не поеду по такой погоде
Я вот в мегу хотела сгонять - не поеду по такой погоде
Ответить
так я за снег только рада! :)
просто с приходом снега потеплело и под колесами лед!
просто с приходом снега потеплело и под колесами лед!
Ответить
да, я второй день на Сашин баскетбол забиваю - лишний раз по такой дороге ездить не хочется. сейчас в школу за ним ездила, постоянно abs срабатывала. Ну хорошо, у меня она есть, а у того, кто сзади едет, может и не быть. Ну его, от беды подальше.
Ответить
меня сегодня на абс так занесло, спасло только то, что на газ нажала и машина из заноса ушла! а то бы ледяной сугроб был мой! покоцалась бы основательно!
Ответить
у нас въезд во двор к дет.саду под 90 градусов! надо сбрасывать скорость до 0, чтобы заехать...так вот начинаю тормозить, абс бьет и машину на льду начинает разворачивать, сцепления-то нет...вспоминаю, чтобы выйти из заноса - надо нажать на газ! нажимаю и машина прям вперед прыгнула и в поворот вписалась как раз в последний момент, а то прям в сугроб несло!
Ответить
80
12.7 ч.1
Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) штраф 2500 руб.
отстранение от управления ТС, задержание ТС
Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) штраф 2500 руб.
отстранение от управления ТС, задержание ТС
Ответить
Ээээ... ты чего? Какая езда без прав? Ты же сама пишешь, что в зеркала и на знаки только-только стала смотреть, с поворотами и сцеплением проблемы... Жить надоело? ИМХО, лучше больше часов взять, научиться как следует, права получить (самой!) и только потом ездить
Ответить
я уже часов 30 откатала, хожу по 3-4 раза в неделю, инструктор вообще говорит лучше всех из группы езжу, только нос типо не задирай, ну а я хочу ездить идеально поэтому гоню на себя много и если один разок я не посмотрела или разок машина дрогнула я уже бешусь потом ома. а так я как в танке:)..Вообще мне права щас нужны, а самое раннее только через месяц-полтора возможно, а за это время я еще часов 30-40 накатаю..
Ответить
по району, у меня мужу пришлось щас 3 дня больничных брать, потмучто то в осп, то кровь Вике сдать. то пересать, то льготу поставить по саду, то бабушка до сада не может дойти и отвести на англ, а с Катькой сопливой в -20 до автобуса идти мин.10 ждать коляску затаскивать. до сада еще идти и на англ.потм, вообще вроде ехать на машине по прямой мин.10 а без нее никак..НА РАБОТЕ УЖЕ РЫЧАТ НА него. а весной еще карту в сад делать..
Ответить
90
ну и я без прав, а машину у мужа забиру навремя, так быстрей мне новую купит:)
Ответить
Ну это же две большие разницы :-) Ты учишся, а я только собираюсь собраться :-)
Ответить
значит не так подперло тебя, я тоже собиоалась года 2-3, но щас конкретно надо, у меня нет бабушек сидеть с детьми, общественный траспорт с ними не совместим, тяжко в давке, да и ждать его на морозе, ну и в жару и вообще не хочу зависит от мужа.
Ответить
Не торопись! Будут права и спокойно ездить будешь! Ты учти, что не только штраф возможен, а если въедешь в кого случайно? отвечать по полной будешь, без страховки-то... да и ответственность в первую очередь!
Ответить
Девочки, а что повышает давление? Сегодня полночи и утром тошнило сильно, думала отравилась, утром померила 80/60, нормальное 90/60, но такой разрыв для меня большой, попила чайку поехала с Лёвой в поликлинику, полегче стало. может лекарства есть какие, так для себя просто знать.
Ответить
100
лекарств как таковых нет, повысить давление даже сложнее чем понизить. Лучше всего помогает крепкий сладкий чай, горький шоколад, кофе, какао. Но смотри, чтоб не было сердцебиения- когда низкое давление и частый пульс это не гуд.
Ответить
Пошла сейчас в аптеку,думаю пока хожу,машину надо погреть,уже три дня стоит.Даже не расщитывала на то что она заведется,завелась с пол пинка:)
Ответить
моя неделю стояла при минус 15, завелась, но ремень орет как ненормальный! :(
а вот джипари бэхи и ауди заводилилсь от других машин! :)
а вот джипари бэхи и ауди заводилилсь от других машин! :)
Ответить
110
мне он тоже очень понравился, я его в прокате брала на неделю, очень довольна осталась. Но я на автомате
Ответить
У меня там просто аккумулятор не очень хороший стоит,потому я так удивилась:)
Ответить
в выходные нужна будет машина и вот думаю прикуривать придется или все ж сама?! В субботу при-27 завелась, но электроника выдала пару ошибок на приб. доске, потом перезапустилась двигатель и все стало ок! Сейчас даже не представляю что будет. а мороз крепчает, сегодня -32
Ответить
120
Так-с......кто там снега хотел? Еле откапались сегодня утром. Думала, школу придется прогулять ))
Ответить
Привет! Прости, сегодня не вышло! Варвара перед НГ искупала мой мобильник в собачей миске, и я осталась без записной книжки. Одну девицу нашла, завтра должны с ней созвониться и поболтать. Ждем-с.
Ответить
Оля-Оса, присоединяюсь еще раз к поздравлениям!
А меня сегодня что-то дернуло глянуть сколько может стоить наша квартирка. И случайно нашал 3-ку в нашем доме, но по-моему в другом подъезде (у нас ИМХО лучше). Там даже ремонт более-менее пристойный, иожно пока так перекантоваться.
Осталось только мужа уговорить и денег наскрести. Даже не знаю, что труднее :-)
А меня сегодня что-то дернуло глянуть сколько может стоить наша квартирка. И случайно нашал 3-ку в нашем доме, но по-моему в другом подъезде (у нас ИМХО лучше). Там даже ремонт более-менее пристойный, иожно пока так перекантоваться.
Осталось только мужа уговорить и денег наскрести. Даже не знаю, что труднее :-)
Ответить
во эток тебя передернуло. видимо на распроажах рано все раскупили и полки пусты:)
Ответить
Ага, как и наш бюджет. муж сейчас в отпксек был, з\п не было + полькины зубищи = дырка в бюджете :-)
Нам только через ипотеку, но на енто муж не уговаривается пока.
Нам только через ипотеку, но на енто муж не уговаривается пока.
Ответить
где цены смотрела? тоже хочу но мы тут только го живем. надо 3 чтоб проще продать:)
Ответить
Да мне надо было настолько приблизително, что я просто в Яндекес адрес забила. Он мне и выдал несколько агенств.
Ответить
130
Спасибо! :-) это я так тебя взболомутила?! Самая классная база- это соб.ру или типа того. Я с мобилки щас- ссылку не дам, введи типа "база собственников жилья". Еще мы регистрировались в спец.программе по недвижимости-виннер или типа того, но это платно, но по любому дешевле чем через АН. Но самое интересное что больше всего звонков было от Авито :-)
А вообще у нас наш дом был идеальным вариантом. На тот момент 3 двушки продавались и только одна распашонка, и она нас дождалась :-)
А вообще у нас наш дом был идеальным вариантом. На тот момент 3 двушки продавались и только одна распашонка, и она нас дождалась :-)
Ответить
Да, полазила ночью по Авито. Нашла квартиру в доме моих родителей. Там дом и мкрн лучше, макс.30 минут пешком от нас. Но там неузаконенная перепланировка - присоединение лоджии с выносом отопления на балкон и то, что узаконить можно - объединение кухни и большой комнаты. Из-за этого стоимость шикарная, нам прям совсем чуть доплатить надо. Но муж не хочет такой балкон, мало ли как потом обернется.
Ответить
стала сейчас грузить на одноклассниках фотку с плакатом про митинг 4 февраля, хотела ее главной сделать:) а он мне говорит: "не узнают вас по этой фотке, выбирите другую" и грузить не разрешает:) произвол ИМХО
Ответить
140
Девы, кто за уже рулем или в процессе. Вы не боитесь ездить?
Мне вот машина очень нужна, но я ужасно боюсь садиться за руль. Сейчас такое движение, стлько придурков за рулем :-( Даже рядом с рулем сижу и иногда думаю, вот я бы здесь просто не справилась.
Мне вот машина очень нужна, но я ужасно боюсь садиться за руль. Сейчас такое движение, стлько придурков за рулем :-( Даже рядом с рулем сижу и иногда думаю, вот я бы здесь просто не справилась.
Ответить
я нет, никапельки..Вообще тогда жить страшно, а вдруг урод и так пристанет а улице, ну или кирпич, ну или еще чего нибуть.
Ответить
Я 9 лет за рулем, но боюсь и совсем не люблю водить. Причем у меня выбора нет - я единственный водитель в семье. Если я могу не ехать на машине - не поеду.
Ответить
это видимо я такая буду, если все же решусь пойти на права учиться! Меня муж уговаривает, а я боюсь. Вроде и хочу независимой от него быть в плане поехать куда то и свобода передвижения и вообще. Но боюсь!
Ответить
я абожаю водить!!! просто тащусь!
да, бывает страшно...но у меня адреналин от вождения выше! и он все пересиливает :)
да, бывает страшно...но у меня адреналин от вождения выше! и он все пересиливает :)
Ответить
150
Я такая! Права лежат уже 5 лет, сдала в школе все сама причём с первой попытки. Но дальше водить у меня желания нет, я не люблю водить, люблю когда меня возят.-)
Ответить
Не, не боюсь и никогда не боялась. Я за рулем отдыхаю :) Стаж, правда 12 лет уже :)
А рядом с рулем мне хуже... :(
А рядом с рулем мне хуже... :(
Ответить
Я не боюсь, но и не люблю ездить... Причем, пока жили в городе, то ездила спокойно и по автобанам по 170 км/ч. гоняла :) А в деревне дороги узкие, машины вдоль дорог везде припаркованы, вот реально 2-м машинам не разъехаться :( А если навстречу автобус или трактор какой попадется - бееее. Еще заметила, что в деревнях как-то с правилами дружат меньше :( Т.е. все нормально и даже корректно (к пешеходам, например), но вот повороты показывать мало кто любит, как-будто я должна знать кто это едети в какую сторону ему надо... В общем, как отрезало после переезда, за руль вообще садиться не хочется. Может еще рождение детей в этом роль сыграло
Ответить
У кого совместный сон, вот почему надо руки, ноги закидывать на меня. голову плюхать на мою, и ногами пинать? все соплю заканчиваются к себе в кровать спать..
Ответить
160
Гы :) У нас такое только утром, когда Ник проснулся, а мама еще дрыхнет. Типа будит меня так :) А ночью стараюсь в кроватке держать, только под утро к себе беру
Ответить
начинаю подготовку к детсаду для Жеки, записалась на обход к врачам, и анализы надо сдать на след.неделе!
оказывается, если у кого-то из родителей есть московская прописка, то ребенок может идти в московский сад! вот.
оказывается, если у кого-то из родителей есть московская прописка, то ребенок может идти в московский сад! вот.
Ответить
ничего себе, так сразу карта нужна. Ой как я хочу в сад уже :)), в смысле Полину туда :))
Ответить
Девочки подскажите по рейме.У нас сейчас рост 84,какой размер сейчас брать на след зиму?Слитник хочу
Ответить
92. мы при росте 85. в 80 хоим нормально...Они реально сильно большемерят...Но еслиб я брала раздельный штаны взяла бы 98 а куртку 92, мои длинноногие девки:)
Ответить
Что то я сомневаюсь покупать или нет,или лучше сезона подождать,пусть даже подороже,зато уже точно будет?
Ответить
170
а от Ули ничего не осталось? Ну хоть до января протянуть, потом уже на распродаже купить так, чтоб и на след. зиму хватило бы?
Ответить
У Ули пуховик был,на нем какие то пятна пошли,в общем выкинула его,на след зиму по любому что то покупать надо
Ответить
я равняюсь по Вики она у меня в июНе 29 родилась, еДитнственное с обувью на размер меньше Катьке беру пока..
Ответить
Я ориентируюсь по Поле, хоть она и октябренок. А рассчитывать на распродажах на весну и чтоб на осень хватило не люблю. Вполне может оказаться так, что всеной будет велик, в размер летом (когда он меньше всего нужен) и мал осенью.
Если сомневаешься, то осенью на Авито много было пристроя по ценам СП (если тебе такой вариант подходит).
Если сомневаешься, то осенью на Авито много было пристроя по ценам СП (если тебе такой вариант подходит).
Ответить
Ну вот я тоже думаю на авито потом посмотреть,как то опасно сейчас покупать слитник,раздельный конечно лучше было б,пусть даже немного велико окажется
Ответить
Сашка закашлял, оставила его сегодня дома, даже вот без сожаления - тащиться по холоду совсем не хочется. Но все равно придется до Меги прогуляться с Агатой, нужно подарок для Сашиного друга купить. Сейчас вот собираюсь с духом... Еще неудобно - на улице холодно, одеваешься теплее, а там потом паришься ходишь.
Ответить
180
а я хотела не водить и взятть отгул на 10 дней т.к мы уезжаем а сл. недели на 5 дней. а нам не разрешили, точнее разрешили но тогда Викину роль к празднику 8 марта отдаут другому.
Ответить
Вот тоже не люблю зимой по магазинам из-за этого таскаться... И летом тоже не люблю, т.к. на улице жара, а в магазах кондеи работают - запросто простыть можно. И вообще, люблю интернет-магазины :)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а перепадов старайтесь избегать, лучше раздеться в меге, чем перегреться, а потом на мороз!
а перепадов старайтесь избегать, лучше раздеться в меге, чем перегреться, а потом на мороз!
Ответить
Переполошили вы тут меня своими планами на 98-й и 104-й размеры одежды на след. зиму, полезла за нашим нельсом 86-го, думаю, может, мы уже с ним пролетели? Агата в нем утонула. Ксюша, как вы ходите в 92-м сейчас? Не понимаю. Ну да, я знаю, что есть крупные детки, у нас племянник на месяц младше Агаты - крупнячок. Но 92-й?
А еще доставала одежду с полки, а там летние платьица на след. лето - то, что сама покупала и свекровь привозила. Так Агата с таким удовольствием их одевала и бежала папе показывать! Вот блин женское начало! И не устала, прибегала после показа и хватала другое со словами "Одеть!"
А еще доставала одежду с полки, а там летние платьица на след. лето - то, что сама покупала и свекровь привозила. Так Агата с таким удовольствием их одевала и бежала папе показывать! Вот блин женское начало! И не устала, прибегала после показа и хватала другое со словами "Одеть!"
Ответить
Модница!!! Полина любит напяливать Катины платья, в которых Катя сейчас ходит. Так вот тонет в них, но все равно с удовольствием напяливает и расхаживает с деловым видом
Ответить
Незнаю с чего вы всеи решили что будет 92 велико, у меня Вика июненок, и совершенно е было велико, отлично отходили в рейме..
Ответить
Здорово,маленькая модница:)Тася тоже любит модничать,надену плятьице,она сразу к зеркалу бежит смотреть,стоит там крутится,а вот Уля не любила наряжаться
Ответить
190
У нас для следующей зимы 92-й приготовлен. Не думаю, что бОльший понадобиться, у меня Юля (почти 4,5) сейчас 104 носит, а кое-что до сих пор 98 :)
Ответить
Ирина, я и сама думала купить сначала 86, но по отзывам поняла, что на всю зиму комбезика не хватит, т.к. они немного маломерят. Вот и купила 92. Сейчас мы 88 см и он нам в самый раз! Смотри, специально выбрала несколько фоток http://eva.ru/R9JkX
Ответить
Забыла дописать. Я сама сейчас в растерянности, какой размер брать на след. зиму!? Скоро закупка, вот и думаю...
Ответить
АААААА! жАних-то какой растет! Вы ближайшие лет 17 не пропадайте из виду, лана? Комбезик и правда совсем не выглядит большим. Может, еще от модели зависит... Да и что говорить, мелочь у меня, мелочь :)
Ответить
Только я похвасталась, что Ваня хорошо ест.. опять сопли, следовательно его опять рвет, есть он не может и не хочет :( Две недели прошло, как предыдущие сопли, типа, вылечили. Задолбало!!! Меня больше именно с едой проблемы мучают на фоне соплей, а не сами сопли...
Ответить
и мы сопливые и не едим нифига почти. сегодня вот укусила разок йцо, кусочек лаваша и олька апельсина, это весь завтрак типоо у не..
Ответить
У нас тоже сопли и есть стали плохо,сегодня еще врач приходила,горло красное у обеих:( Поправляйтесь и обретайте снова аппетит @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
200
Моя и без соплей меньше есть стала, перетерпи - это период такой!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну вот и к нам холода пришли... "Всего" -12, но с местной влажностью, да еще и с полным отсутствием снега - дубак нереальный. Третий день не гуляем, только на машине передвигаемся
Ответить
дааа, морозы достали, мы неделю дома сидим, даже на развивалки не ходим, их отменили
Ответить
210
в общем, аукается нам еще наша ветрянка и как мы ею переболели, долбанула она по нашему самому слабому органу - желчному :( он никак в норму не придет, гонит желчь, отсюда проблемы с кишечником...сейчас будем лечить дальше его и присталику кишечника восстанавливать...последствия еще одно - трещина :( которая образовалась давно, а не только пару дней назад, когда у Жеки заболело, трещина воспалена :(
но все поправимо! главное, наладить работу ЖКТ и тогда трещинка залечиться, для нее назначили облепиховые свечки, облепиховое масло...
вот такие дела!
но все поправимо! главное, наладить работу ЖКТ и тогда трещинка залечиться, для нее назначили облепиховые свечки, облепиховое масло...
вот такие дела!
Ответить
Бедняжечки! Главное знаешь причину и как лечить. Скорее выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой,бедная зайка,пусть скорей все заживет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну вот, а говорят - ветрянка фигня. У меня старший после ветрянки кашлял очень сильно и долго, и именно с тех пор у нас пошли бронхиты. А вам кулачков на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я вчера в свой день рождения заболела :-( А сынулька сегодня проснулся с температурой :-( Опять у нас фарингит на фоне прорезывания зуба (второй жевательный вверху слева) Десна сильно воспалена и увеличена гланда, горло красное. Усиленно лечимся :-(
Ответить
220
кто-нибудь когда-нибудь покупал лекарства в интернет-аптеке??? если да, то есть надежный источник? надо найти одно лекарство!
Ответить
да, последнее время всегда тут заказываю, там еще скидка за онлайн заказ, а забираю, когда с работы еду, это две минуты от Аэропорта http://www.apteka-ifk.ru
Ответить
Почти всегда покупаю в http://www.9800000.ru/mod_apteka/index.php это реальная аптека на ВДНХ. привозят в тот же день
Ответить
230
Сегодня сфотографировала Агату за любимым занятием - рисованием. Я просто балдею, когда она увлеченно что-то рисует или разукрашивает. Саша вообще был к этому равнодушен, до сих пор еще куча раскрасок нетронутых лежала, пока Агата до них не добралась :)
Ну и новогоднюю Агату не показывала - все здесь http://eva.ru/R3N7Y
И в обновках http://eva.ru/R9tuD
Ну и новогоднюю Агату не показывала - все здесь http://eva.ru/R3N7Y
И в обновках http://eva.ru/R9tuD
Ответить
Балдею я от модели, такая красотка, мама молодец, рукодельница.
Рисуем мы тоже левой рукой , но мы больше чиркаем по бумаге
Рисуем мы тоже левой рукой , но мы больше чиркаем по бумаге
Ответить
нет левшей в роду. Катя в этом возрасте я посмотрела тоже держала часто в левой. Ложку давала всегда в правую, поэтому ест правой, ооочень редко возьмет в левую. а вот с карандашами засада, я ей перекладываю в правую, показываю как делать, а она опять в левую и калякать
Ответить
Агата - новогодняя - просто зайка!!! Очень трогательная, где смотрит салют!!!
Обновки суперские!
Дааааа, рисует.....офигеть!!! своей что ли купить раскраски? она любит малевать :)
Обновки суперские!
Дааааа, рисует.....офигеть!!! своей что ли купить раскраски? она любит малевать :)
Ответить
Спасибо :) у тебя Соня рисует хорошо, может, и Жеке понравится? так что раскраски покупать!
Ответить
Агата прикольно так рисует, моя только чирикает, а чтоб глазки там носик не..даже и не умает
Ну а ты молодец, где столько времени нашла, и так красиво:)
Ну а ты молодец, где столько времени нашла, и так красиво:)
Ответить
240
Спасибо! Вот с утра опять прибежала с раскраской и фломиком, опять сидит разукрашивает :)
Ответить
Спасибо! Я так рада, когда мои фото нравятся. У меня зеркалка уже старенькая Nikon D60 и объектив 35мм. На новую технику пока возможностей нет.
Ответить
Мы согласны на такую невесту! :-) Красавица! А как старательно рисует!
Ирина - ты умничка! И фотографии, и комплектик выше всяких похвал!
Ирина - ты умничка! И фотографии, и комплектик выше всяких похвал!
Ответить
Ну вот, почти и договорились :) Осталось детей познакомить :) Спасибо, Ксюш!
Ответить
Боже мой!!!! Такая кукла :) просто умилительная картинка :) и фломастер то правильно держит!!! Умничка! и детальки мелкие раскрашивает :) Я фшоки....
У меня Вика тоже как то сразу правильно и ручку и карандаш держала, а Юля кулачковым захватом пользуется...
Ой, про обновки забыла написать- Ирин, ты как всегда на высоте! Всегда восхищаюсь твоими вещичками :) А модель- куколка, слов нет :)
У меня Вика тоже как то сразу правильно и ручку и карандаш держала, а Юля кулачковым захватом пользуется...
Ой, про обновки забыла написать- Ирин, ты как всегда на высоте! Всегда восхищаюсь твоими вещичками :) А модель- куколка, слов нет :)
Ответить
Красотища! Агата молодец, усидчивая девочка. Мой тоже рисовать любит, но больше на белом листе сам чиркается, раскраски его пока не очень привлекают. Обновка очень понравилась, когда все носить собираетесь? ;)
Ответить
Мы и на белом листе, и в обычных книжках, и на обоях :) и бодиартом бывает увлекаемся :) Хорошо сейчас фломастеры на водной основе пошли, отстирываются-отмываются.
Ответить
Ну прямо куколка красивущая.Здорово рисует,молодец,моя только калякает и держит кулаком,а когда пытаюсь ей правильно вставить,она начинает психовать и все сразу кидает.Обновки у вас супер,мама молодец,талант:)
Ответить
250
Спасибо! Я даже не учила ее держать карандаш, сама так взяла. Да и учить сейчас, мне кажется, бесполезно, чуть позже научатся. Хотя и в школе многие не сразу берут ручку правильно.
Ответить
Классные фотки :-) Обновки замечательные, обновковладелица с раскраской просто прелесть :-) Такая сурьезная :-)
Ответить
Ну ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!! Фотографии красивые, как и моделька:) Комплект просто супер! И рисует очень увлечённо, молодец!
Ответить
Катюш, спасибо! Я на твоих полосатиков полюбовалась, но ответить в том топе не успела. Фотосессия супер, ну ты и сама знаешь, народ голосует не просто так :) Поздравляю с 1-ми местами (о как, даже не просто с 1-м местом!)
Ответить
260
А нам сегодня позвонили из сада, ура, отнесла уже доки туда, теперь весной карту делать будем:)
Ответить
Везет же... вот я тебе правильно говорила, нечего в подмосковье переезжать, когда ты квартиру искала. у нас такого счастья фиг дождешься.
Ответить
Ира, я уже поняла, что чтобы попасть в нормальный сад, школу, универ, надо жить только в москве! МО - уже другой конец света :(
Ответить
Да, и желательно в пределах МКАД, и чем ближе к центру, тем лучше :) У меня прописка в Куркино, это Москва, на очереди стоим и в Химках и в Куркино, но нам ниоткуда никто не звонил. Подруга в Куркино только в 3 года дочкиных получила путевку. В школах аншлаги... Хотя район-то выглядит вообще пустым, дома малоэтажные.
Ответить
Три года это еще цветочки,у меня подруга живет в химках,ее сыну 4.5 года,его только с января взяли,до этого все сидел
Ответить
знаешь, еслиб не Викина льгота, то мы были 109 по списку а не 36, благо муж исправил в январе..А так и у нас фиг попадешь, хотя явстала на очередь Катьке еще 3 мес. не было.., и кстати позвали не из Викиного сада а из соседнего тоже новостройка и самое прикольное заведующая меня еще с пеленок знает я туда ходила и всю мою семью, и вообще сегодня очень приятно поговорили..
Ответить
270
Мля..у Катьки живот болит походу, весь вечер пукает, видимро закрепило ее, вчера не какала и сегодня, когда купалась орала покака, покака но попа наш не посадил ее на горшок, она перетерпела, щас уснула и уже 3 раз проснулась, я ей ноги задрала, врое начинает какать и никак:( и в сон ее опять кинуло, смазала щас попку детским масом может как просняться щас поможет хоть чуть чуть ей это..
Ответить
280
Свечки глицириновой нет? Только не целиком, расщепить на 1/4, 1/3 , как получится
Ответить
ща поищу если не выкинула их, проснется попробую, блин это все капуста наверное белокачанная в супе, хотя авала раз 5 в свежем виде но чуток и не пукалось так, а какать через день у нее бывало..
Ответить
Деть проспал нормально, до 7.30 не просыпалась. не плакала..так и не дала ей ничео т.к она спала, сейчас пока ни какала. бегает, надо киви чтоль ать ей..Зато старшая сегодня так раздохалась ночью, целый час дохала, пока влажность нужную не сделали и она не уснула.
Ответить
290
Я б дала что-нибудь ненавязчиво слабящее, типа киви. А то вдруг скрепит сильно, ттт.
Ответить
дам на полдник, на заврак пол апельсина слопала.., а щас поев суп точно не будет
Ответить
познакомилась сегодня на гимнастике с одной женщиной (вот, блин, даже не знаю как правильно назвать-то :) ей лет, наверное, как мне, ну может немного постарше...а вот себя женщиной язык не поворачивается называть, девушка :)
ну, так вот, у нее обе дочки ходят в нашу школу :) поспрашивала ее об учителях и т.д.
выяснилось, что по английскому учителя очень часто меняются...может в нашу школу пойти работать? правда, платят копейки!
ну, так вот, у нее обе дочки ходят в нашу школу :) поспрашивала ее об учителях и т.д.
выяснилось, что по английскому учителя очень часто меняются...может в нашу школу пойти работать? правда, платят копейки!
Ответить
и в них, к сожалению, тоже...на одну з/п мужа нам прожить можно, но шаг вправо, шаг влево - и потом неделю трясем копилку с медяками :(
а с 2-мя детьми на негосударственную работу устроиться вряд ли получится, т.к. больничные и т.д. не любят!
к тому же я понимаю, что детям нужна мама, а работа в школе - это всего лишь пол дня и как не крути в 16 часов ты - свободен, к тому же каникулы весенние, осенние, зимние и летние!!!
много плюсов для мамы с детьми... :)
а вот деньги...они нужны! в Москве з/п побольше в школах будут...у нас здесь при полной ставке 15тыщ где-то...в Москве в 2 раза больше...
в общем, есть пища для размышлений...
а с 2-мя детьми на негосударственную работу устроиться вряд ли получится, т.к. больничные и т.д. не любят!
к тому же я понимаю, что детям нужна мама, а работа в школе - это всего лишь пол дня и как не крути в 16 часов ты - свободен, к тому же каникулы весенние, осенние, зимние и летние!!!
много плюсов для мамы с детьми... :)
а вот деньги...они нужны! в Москве з/п побольше в школах будут...у нас здесь при полной ставке 15тыщ где-то...в Москве в 2 раза больше...
в общем, есть пища для размышлений...
Ответить
300
анекдот вспомнился. Учителю задают вопрос:
- Назовите 3 причины, по которым вы любите свою работу.
- Июнь, июль, август!
- Назовите 3 причины, по которым вы любите свою работу.
- Июнь, июль, август!
Ответить
сегодня делала Жеке клизмочку с утра вода+облепиховое масло и после покака свечку! но вставить свечку - это жесть! я ее вставляю, она орет и свечка обратно выпрыгивает! :) с горем пополам вставила!
от чернослива явно нам лучше...
от чернослива явно нам лучше...
Ответить
узнала про паспорта, на след.неделе займусь оформление загранпаспортов для меня и детей, решила делать биометрику...
Ответить
310
у меня ничего, а у Вики кашель, сопли были на той недели, кашель вроде утих на той недели а сейчас опять сухой какойто, и часто..а это нам в тот понедельник врач выписывала, но я не давала,блин пришлось ее больную водить в сад на этой неели, видимо последствия что не долечились, а она забыла там пить мукалтин и фарингоцепт..
Ответить
Свет, ну что за нужда водить больного ребенка в сад, да еще по такой погоде? Извини, не понимаю...
Синупрет - лекарство на травках, гомеопатическое, пить можно долго, но и помогает не сразу. Я даю Саше, как засопливит, хуже не будет. Его можно ингалировать, но я не пробовала.
Синупрет - лекарство на травках, гомеопатическое, пить можно долго, но и помогает не сразу. Я даю Саше, как засопливит, хуже не будет. Его можно ингалировать, но я не пробовала.
Ответить
Мы заболели еще 24 января, с 25 5 дней я еедома лечила на 6 повела в сад, думала пару дней сходим и опять дома отчсидимся, но т.к мы уезжаем на этой недели воспитатель сказала если ее 2 недели не будет тогда роль ее забираем на 8 тмарта, ну естественно Вика распищалась, но ее папа на машине отвозил и забирал все дни. Я обычно всегда так несколько дней не вожу а потом ведду и так совместно долечиваю, в поликлинику за справкой тоже некому пойти тоже. Воспитатели сказали хотябы на полдня а там можете забирать, она же ведь и дома носится, какая разница где.
Ответить
Разница в том, что она деток в саду может заразить. И так по бесконечному кругу...
Ответить
пневмония ИМХО вряд ли! при пневмонии боль сильная в легких при кашле, и температура и интоксикация...
коклюш...это только анализ крови покажет!
пои ее больше, и если дней через 5 в мокроту не перейдет или не прекратится, то тогда надо проверять...
НО! здесь еще может аллергический компонент приплюсоваться, что скорее всего у тебя+сухой воздух...попробуй подавать антигистаминное, но не один день, а хотя бы дня 3 и увидишь - будет эффект или нет.
коклюш...это только анализ крови покажет!
пои ее больше, и если дней через 5 в мокроту не перейдет или не прекратится, то тогда надо проверять...
НО! здесь еще может аллергический компонент приплюсоваться, что скорее всего у тебя+сухой воздух...попробуй подавать антигистаминное, но не один день, а хотя бы дня 3 и увидишь - будет эффект или нет.
Ответить
вот я ее попоила теплым чаем лучше стало, еще она орет, визжит постоянно, и воздух вообще LO показывает меньше 20%, еще папа дал ей вишневый сок она так охать начала после него, я ее повела в ванную комнату воду включила и знаешь с влажностью за 2 мин. кашлять перестала..Сегодня давала ночью кларетин ей, а им не навреддишь если сухость в горле и отек в слиз. носа?
Ответить
кларитином не навредишь, он на нос или горло не влияет, он как раз помогает отек снимать...
и пои, пои, пои...чем больше, тем лучше! надо, чтобы сухой кашель в мокрый перешл, а для этого жидкость нужна.
и пои, пои, пои...чем больше, тем лучше! надо, чтобы сухой кашель в мокрый перешл, а для этого жидкость нужна.
Ответить
спасибо, я пою щас много ее...смотри если я кларетин ей да ла в 1.30 ночи, теперь тоже не раньше 1.30 наддо давать?
Ответить
320
Кать я не люблю вообще лишнее, на той едели был насморк это да. а сейчас его нет, в общем всеравно пойду на прослушку в понедельник..
Ответить
я пила, когда сильный насморк был- не продохнуть. Облегчение наступило дня через 2, и вообще насморк быстро прошел. Как правило с такими симптомами я насморком долго болею, недели 2, с ватной головой, заложенными ушами и прочими прелестями.... В общем мне помог, но я вообще люблю препараты этой фирмы- они растительные: канефрон, тонзилгон и т.п.
Ответить
Завтра приедет свекровь, а мы немного отдохнем:). Наташик ты в наши края не собиралась?
Ответить
Львенок мой затемпературил, 38-38,5 всю ночь и весь день, только к вечеру удалось маленько сбить, предполагаю что клизмой. а вообще с прошлого февраля не болел
Ответить