Школа
480
Новый топ
Малыши от года до трех
13.02.12 13:33

~~~ЯЯЯнВаРяТа ~~~2011 №2

Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила… и щербет…
Только теперь поняла я ответ -
Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные… и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…

Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:
Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит...
Самая горечь – родного ребенка –
Полные слез и обиды глазенки…

Свернуть
Ответить
Старый топик
http://eva.ru/topic/55/2870265.htm
Ответить
Февраль 8 - илька 15 - MargoRitka Ма...
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
13.02 13:34
Февраль
8 - илька
15 - MargoRitka

Март
11 - Alianna
12 - Kleopatra3
22 - Шанти

Апрель
2 - Lesya_S
18 - jelly

Июнь
19 - Motylek

Июль
9 - Онна
17 - Icelyn
17 - Lina_2006

Август
21 - СёмА
22 - Бормотушкина

Октябрь
8 - Mapro Star

Ноябрь
14 - Наташечк@
15 - Катрина
22 - sunsquirel

Декабрь
1 - Nicolina
Ответить
НАШИ ЯНВАРЯТА 8.12.10 Kleopatra3 дев...
НАШИ ЯНВАРЯТА
13.02 13:35
НАШИ ЯНВАРЯТА

8.12.10
Kleopatra3
девочка Даша
2 кг, 46 см, КС

Sunsquirel
девочка Евгения
2780 гр, 49 см, ЕР
-------------------------
25.12.2010
южанк@
мальчик Елисей
3700 гр, 56 см, ПКС
---------------------------

28.12.2010
Sabrina
мальчик Александр
3200 гр, 52см, ЕР

Nicolina
мальчик Алексей,
3950 гр, 56 см, ПКС

Онна
мальчик Михаил
3620 гр, 54 см, ЕР

29.12.2010
Motylek
девочка Мария
3140 гр, 49 см, ПКС

31.12.10
Шанти
мальчик Тимофей
3230 гр, 50 см, ЕР

01.01.11.
Пчелка
мальчик Адам
4580 гр, 60 см, ЕР

04.01.11
Lina_2006
девочка Екатерина
2900 гр, 50 см, ЕР
05.01.11
Slony
мальчик Антон
3740 г., 53 см ПКС

07.01.11
Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 гр, 51 см
сыночек 2820 гр, 52 см
ПКС

09.01.11
Бормотушкина
мальчик Денис
3490 гр, 52см, ЕР

10.01.11
Jelly, Инна
девочка Яна
3370 гр, 53см, ЕР

11.01.2011
diavola ***
девочка Маша.

12.01.11
Наташечка@
девочка Полина
3200 гр, 51 см, ЕР

Асс
девочка Анастасия (Ася)
3240 гр, 49см, ЕР

14.01.11
Lesya S
дeвочка Яна
3840 гр, 52см, ЭКС
--------------------
16.01.11
Дарина
-------------------

18.01.11
Icelyn
мальчик Константин
3550 гр, 52см, ЕР

19.01.11
Мама-Медведица
мальчик Миша
3770 гр, 52 см, ЕР

19.01.11
tiel2010
девочка Даша
2850г,50см

20.01.11
КАТРИНА
девочка Даша
4220 гр, 55см, ЕР

24.01.11
СёмА
мальчик Лев
4160г., 53 см., ЕР

----------------------------
--------------------
26.01.11
илька
мальчик Степа
3870 гр, 54 см, ЕР

26.01.11
Alianna
мальчик Александр Дэниел
3965 гр, 53.5см,ЕР
28.01.11

Марго Star
мальчик Андрейка
3870г рост, 55 см, ЕР

29.01.11
Reddiska
девочка Агния
3600 г., 52 см, ЕР
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1 1. sunsquir...
РАССКАЗЫ О РОДАХ
13.02 13:35
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1
1. sunsquirel

В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.
------------------------------------------------------
2. Motylek

Вообщем, на 29 планировали КС, а потом решили, что не будут, что на 30.12 ещё тянут или даже на 01.01, у меня истерика, утром схватки, мазня - срочный консилиум и меня на опер. стол. Уж не знаю почему, но все вокруг меня отговаривали от спиналки. Все, включая тех знакомых врачей, что меня и кесарили и ребёнка принимали и самого анастезиолога. Вообщем, был обший наркоз, но лучший из всех что были до того. Отходняка ноль, дрожи\холода ноль, тошноты ноль, в сознании ещё на опер. столе, горло отлично после интубации, вообщем, ни грамма не пожалела, что не стала на спиналке настаивать. С результате в 11-07 родилась наша Доченька Машенька, рост у нас 50см, а вес 3114кг. Девочки, какая же она маааааааленькая, даже в сравнении с Илюшкой и его одеждой, ей ВСЁ велико!!!! Когда родные спрашивают на кого похожа, на ум приходит одно - на маленького взъерошенного воробушка ))))) Фотки чуток попозжа покажу, как с выписки получим обработанные
Дальше был ПИТ в коматозе и капельницах, подняли на ноги через 8часов после КС, т.е. вечером уже сами себя обслуживали. Молоко пришло тоже рано - на след. день уже пошли приливы. Так что 31.12 мы с дочей уже были вместе в совместной палате, где и встретили НГ с кампотом из сухофруктов, бульоном с сухариками и маминым молочком......
Дальше серые будни РД, где тошно ото всего и безумно хочется домой, в окно смотреть не могла, слёзы душили от окружающей жизни там и тоски тут внутри стен.
А как же я скучала без Илюшки, вы бы знали....... В итоге я запретила своим его вообще приводить, т.к. и он сам очень растраивался от этого и просился домой к маме. Мужички мои это время жили у моих, чтобы ребёнку было побольше внимания.
РД в каникулы - это нечто. Никого из врачей, обходы вообще непонятно по какому расписанию, а с 31-01 все под газами, ото всех запах спиртного, мрак. Хорошо, что ребёнок второй и опыт есть, жаль девочек, что оказались там впервые и понятия не имели, что делать с детками, т.к. помощи тоже получить не могли, один ответ - ваш ребёнок, пробуйте. КАК спрашивается пробовать, если они и понять не могут, что им с налившейся грудью делать, которую ребёнок просто не может в ротик взять, вот и переходят все на смеси, жаль.....
Из-за этих же каникул мне прозевали УЗИ, т.к. аппарат работал всего пару дней, а из его отсутствия мы могли там вообще до 10числа остаться. Хорошо доктор моя мудрая женщина, просто назначила мне кучу анализов и тщательно меня на кресле посмотрела. После чего сказали, что выпишут числа 6. Ну, 6, так 6, пообедала вчера 5.01, легла спать, пока доча спит. Мои дома все по магазинам затариваются, чтобы после выписки стол организовать. Тут забегает медсестра и грит, что меня зав.отделением срочно на осмотр зовёт. Иду, смотрят, поздравляют с хорошими анализами и грят, мол, всё, адью, собирайте мамаша вещи......
Вот так вот пришлось всех поднять на уши, и нас быстренько забрали из РД. Я даже видео-фото съёмку смогла за эти полтора часа организовать, вотЪ
Илюшка в восторге от сестрёнки. Везде мне помогать рвётся. По началу вообще попросил, чтобы мы её на пол опустила и они вместе побегали-поиграли )) Целует её, гладит, кроватку качает и песенки петь пытается, вотЪ! Единственное, что его расстраивает, это что она практически всё время спит. А он так и ходит вокруг неё кругами с вопросом не проснулась ли Маша..... Кстати, наша Маша вчера после больницы уснула в 17часов и в 23-30 мы её еле-еле разбудили, чтобы помыть\переодеть\покормить, вот что значит ДОМ!

Ну, вот, примерно такие у нас делишки. Начинаем новую жизнь в новом образе. Честно, не могу пока реально принять, что эта кроха - моя родная дочь. Иногда накрывает что-то непонятное, наверное адаптация идёт. Особенно остро чувствовалось это в РД в первые дни. Щас бы машину времени и перенестись на пару лет вперёд, когда не будет уже этих бессонных ночей, мокрых штанов, памресов, ввода прикормов и обучения всем элементарным вещам заново..... )))))))))

PS: ещё, вот все здесь вокруг на Еве кричат, что 2-е обвитие - фигня. Девочки, не верьте этому. У нас было на этот раз тааааааакое 2-е обвитие, что у малышки начались проблемы в родах, врач бегом снимала петли ещё не вынимая ребёнка из живота. Все перекрестились, что не стали меня тянуть на 31-01, т.к. если бы малышка пошла бы в таз, то непонятно чем бы вообще всё кончилось.
------------------------------------------------------

3.Sаbrina

Девочки, всем привет!!! Спасибо за поздравления! Всех поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством! Всем родившим здоровья и молочка побольше! Всем, кто еще не родил - тоже здоровья, терпения и легких родов!
Мы со вчерашнего дня дома, третьи роды - это точно что-то непредсказуемое - я совершенно не заметила схваток - слегка потягивало, как при месячных, я даже но-шпу решила не пить, т.к. было терпимо и никакой периодичности не было, только когда боль стала опоясывающей, но тоже тянущей, а не острой, я решила открыть схваткосчиталку, которая написала мне - СРОЧНО в РОДДОМ или вы родите дома! Тогда уж я вызвала скорую, у роддома скорая увязла в сугробе и я уже довольно весело с сумкой наперевес поскакала до приемного покоя, там врач посмотрела, сказала - срочно в родовую, мне даже не успели сделать клизму(и, кстати, ничего не было!хотя я даже рожать не хотела, стеснялась))), в родовой сказали - полное открытие, пузырь лопнул под рукой у врача и через полчаса родился мой сынок! Вот такой экстрим))) В роддоме все было здорово - отдельная палата, малыш был со мной, в общем, одни прекрасные впечатления, правда, у меня было послеродовое осложнение - поднялась температура как раз в НГ, но прокапали антибиотики и сейчас уже все хорошо! Так что сейчас мы дома, малыш очень спокойный, ест и спит, младшая пока реагирует хорошо, но надо следить, конечно, чтобы по неосторожности ничего не сделала малышу, а так все нормально
-----------------------------------------------------

4. Пчёлкa

Добралась до инета наконец-то СПАСИБО БОЛьШОЕ всем за поздравления! Мы вчера, 1 января, уже были вечером дома. Всё просто отлично. Даже не знаю с чего начать Я на 7м небе от счастья!!! Такой ребёнок прикольный. Так конечно легче всё во 2й раз!!! Я балдею от нашего бейби Адама. Малыш здоровенький. Ест хорошо, ждём с нетерпением молока хотя молозива много тоже, но нам надо молоко. ГВ тоже проходит замечательно, я балдею Потихоньку привыкаем ко всему. Старший тоже пока ведёт себя отлично, всё отлично ттт. 1я ночь прошла удачно, посмотрим что 2я принесёт

Роды...экстрим конечно для меня был, но хорошо что я не знала что меня ждёт. Вечером 31 начались регулярные схвтки с перерывом 15 мин. Мы заказали суши, поели, к 10 поэали в гости к друзьям. К часу ночи уже я поняла пора оставлять там ребёнка и в больницу. В больницу приэали к 3м ночи, схватки были уже с перерывом 5 мин, терпимо. Пока проверили и т.д., я начала просить эпидюрал, открытие 3 см, медсестра говорит до 4 см низзя. Потом она не проверяла час, а когда проверил к 6 утра там уже было 9 см и какой эпидюрал. У меня истерика была когда я услышала, что его не будет Схватки конечно больно!!!!!!!!!!!! Я сжимала руку мужа, он мне массажировал спину. К 7 утра там уже была 1 сплошная схватка, за минут 30-50 к 8 утра я его вытолкала и сразу так стало хорошоооооо Рожать без эпидюрала конечно экстрим, можно, но бооооольно, думала помру Если б не муж...памятник ему надо! Ка вы девчонки без мужей это делаете-не знаю, все схватки об этом думала Отходняк очень лёгкий, догадываюсь потому что без ничего Всего 3 маленьких внутренних шва, ничего не болит, хожу, сижу. Откуда такой вес не спрашивайте Я в эту Б даже специально витамины для Б не пила т.к. 1й был 4кг, а тут...в общем хорошо что я никогда не знала что надо будет родить 4580гр и 60см без эпидюрала иначе 2го ребыинка у менаы не было бы. А так конечно роды можно пережить, ничего не бойтесь. Зато потом такое счастьеееее У менаы улыбка с лица не шодит! И так хорошо быть неБ!!!!!! какое счастье Недаром я так страдала последние месяцы, ещё бы такой вес внутри таскала. Там одна палцента была на 5 кг, как печень слона какого-то

Больница была замечательная, персонал отличный. Мы родились там и в городе 1е в этом году. Подарили нам автокресло. Завтар приходят к нам из газеты брать интервью и фото, будем на 1й странице Так что видимо знал чего мой ребёнок там сидел. И дата такая интересная 01.01.11 Переношеный он конечно. Кожа сухая-сухая и ручки все в синяках, так ему там тесно было.

А ещё он просто рыжий У нас рыжих вообще никого нет. гыыыыыыыы

Так что вот так вот замечательно я стала 2й раз мамой Это такое счастье, мои мальчики. В общем-чудеса бывают

Всем лёгких родов и ещё раз спасибо за поздравления!!!
-----------------------------------------------------

5. Бормотушкина

Рассказываю о своих экстремальных родах.
Суббота 8 января была насыщена всяческими событиями. С утра у меня заболел желудок. Еда в рот не лезла. А та, что лезла, булькала и доставляла дискомфорт. В этот день у невестки был ДР (35 лет), но мы решили не ходить, поздравить позже. И еще свёкра в больницу положили с болями в животе (оказался панкреатит).
Днем уложила старшего спать, попыталась сама покемарить. Не удалось. Старший расплакался через часик, а еще часик спустя его вырвало. В общем рвота была еще несколько раз за вечер. Суббота, врача не вызовешь, у нас это впервые, что делать не знаю. Появились мысли о скорой, но отогнала их прочь, т.к. в инфекционку не хотелось. Мужу в ночь на работу, т.е. с 18 вечера я дома одна с ребенком. Позвонила в службу семейного врача (дают консультации по телефону), рассказали что делать. Сынуля весь вечер у меня на коленях. К вечеру вроде рвота прекратилась, зато вырвало меня. После этого полегчало, и мы легли спать около 23 часов. Проснулась я после 2 ночи от дискомфорта в ЖКТ. Ворочалась, ворочалась: тут колет, там давит, здесь тянет. И в голове пронеслась мысль "Когда же это беременное состояние закончится?!".
Уснуть не удалось. Попробовала сходить в туалет по-большому, думала полегче станет. Легче не стало, но начало потягивать внизу живота. Такое ощущение, что газики застряли и не могут выйти. В общем после 4 утра "газики" стали беспокоить больше и регулярнее. Тут я насторожилась. Выпила на всякий случай ношпу и магне, толку никакого. Стала время засекать: то 6 минут интервал, то 1 минута. Разные позы меняла, пыталась заснуть - ничего не помогало. К 5 утра решила, что газики такими регулярными и "непробиваемыми" быть не могут, но мысль о родах как-то пугала и вгоняла в ступор. Но в роддом решила съездить. Схватки тем временем уже через 3-4 минуты шли по 30 секунд примерно.
Стала сумку в роддом собирать. Так ведь, зараза, и не собрала заранее. Как и не сделала половина запланированных дел.
Позвонила свекрови в 5:30, чтобы пришла с Мараткой посидела. Благо сынуля спал сладко, хоть на него не пришлось отвлекаться. Она пришла около 6 утра. Оказывается сама не спала почти ночью из-за свёкра.
Вызвала скорую, приехали минут 10 седьмого (почти 20 минут ждали).
До роддома у нас близко, минут 5-7 ехали. В приемном оказалась дверь закрыта, а охранник куда-то ушел. Ну, думаю, буду на улице рожать. Ничего, открыл. Врачи его напугали, что мол сейчас сам роды будет принимать.
В общем в 6:30 я уже была в родовой палате. Поставили мне КТГ. Схватки шли регулярные, хорошие. Сказали, что обратного пути нет уже, будем рожать.
Позвонила мужу, сказала, чтобы приезжал. Он как раз со смены в автобусе ехал.
Пришла врач, проверила открытие 2см. Сказала, что можно и больше сделать, но не будет форсировать. Шейка короткая, гладкая, в общем готова. Поставили клизму. После нее я решила полежать пока есть промежутки между схватками, а то спать хотелось. Да и трясунчик напал от нервов.
В общем лежала, продыхивала, в перерывах в сон проваливалась. Около 8 утра (чуть позже) приехал муж. Как раз закончился пересменок у врачей, и пришла другая доктор. Проверила раскрытие уже 8см. Сказала, что в течении часа родим.
Мы с мужем в душ пошли. Тепленькая водичка на поясницу во время схваток так клёво!!! Через 3 схватки почувствовала, что подтуживает в конце. Поспешили обратно в палату. Акушерка проверила - всё те же 8см. Схватки уже болючие, подтуживает, стала подвывать потихоньку. Через 2 схватки акушерка еще раз проверила и разрешила тужиться на родильной кровати. Стало легче.
Тут все засуетились. Кровать-трансформер быстренько в кресло превратили, напялили мне бахилы, врача позвали. Я же в это время тужилась. Сколько прошло минут не знаю. Для меня всё тянулось медленно. Муж стоял в голове, но, как оказалось, ему всё было видно.
В общем тужилась, тужилась. Думала между потугами дадут отдышаться, не тут то было. Уже из последних сил вытужила головку. Опять думала, что передохну, но снова заставили тужиться. И вот родился мой сынулька. Весь в смазке Положили на живот, прочистили носик и ротик от слизи. Он только кряхтел. Закричал, когда понесли мыть и переодевать.
Доктор отметила пуповину - толстую и ровную. Говорит, значит малыш хорошо питался в животике. Потом отошел послед в нужное время.
Как оказалось, потуги у меня всего 5 минут длились. Но родила без разрывов, кром одной маленькой трещинки. Её зашили, но ограничений в сидении нет. Даже геморрой в этот раз не вылез в отличии от первого, когда из-за огромной шишки ходить толком не могла.
Приложили малыша к груди. Не сразу взял. Но лежал спокойно, изучал меня. Потом получилось у него присосаться. И минут 30 наверное мирно посасывал.
2 часа мы еще провели в родовой палате, а потом самостоятельно ногами перешли в послеродовую. Немного кружилась голова, но это быстро прошло.
В общем в отличии от первых родов, сейчас послеродовой период намного легче. Исключение лишь больнючее сокращение матки во время кормление. Аж звезды в глазах.
Малышу поставили 8/9 по Апгар, доношенный.
Но такие стремительные роды тоже не очень хороши. Малыш сломал ключицу во время потуг Так торопился, что не успел правильно сгруппироваться. Это единственный неприятный момент. Но врачи уверяют, что всё срастется без последствий. Сейчас недельки 2 нельзя на правый бочок класть (только во время кормления разрешено) и 3 недели не выкладывать на животик. Ну и правую руку поменьше тревожить. Поэтому бодики и кофточки через голову не для нас пока.
Вот такие экстремальные роды! Да, кстати, муж бы с ночной смены, потом дома поспал немного и снова в ночь на работу пошел. Устал, бедняга. Но огромное ему спасибо, что был рядом в нужный момент.
Сейчас дома, молочко уже вовсю течет, малыш лопает с удовольствием. Старшего Маратку от малыша не оттащить, всё норовит погладить. Думает, что игрушка. Ревность тоже, к сожалению, есть. Особенно расстраивается, когда Дениска плачет. Сразу сам на ручки просится, ревёт... В общем нужно налаживать микроклимат в семье.
Всем желаю легких и беспроблемных родов! Ничего не бойтесь! Всё обязательно будет хорошо!

6. jelly **K**

Наконец-то собралась написать как всё прошло.
Часов в семь начались легкие схватки (раза 2-3 в час), но т.к. тренировочные у меня уже недели 2 были каждый вечер, то я на них внимания не обратила. К нам заехали друзья, я суетилась на кухне. К 10 часам стала побаливать поясница и чуть живот. В 11 мы проводили гостей, уложили спать Алису. Я тоже легла, но уснуть так и не смогла, прихватывало уже ощутимо. Включила схваткосчиталку и сидела на местном форуме. Интервалы между схватками сокращались, а продолжительность была около минуты.
В три решила прилечь, но заснуть так и не удавалось. В 3.40 после очередной схватки в животе раздался мини-взрыв, и, когда я преподнялась, начали отходить воды. Я разбудила мужа (он спал в другой комнате), он подскочил как ужаленый и не знал за какой из трех телефонов хвататься, чтобы вызвать скорую. В итоге скорую вызывала себе сама. Скорая приехала через 15 минут, как и обещали. Сумки у меня были собраны еще перед НГ. Поцеловала спящую Алису, мужа и поехала.
Дальше было весело. ЖК, в которой я наблюдалась находится при роддоме №3. Я собиралась заключить контракт на роды с определенным врачом, но т.к. ПДР у меня стоял на праздники, она отказалась (я так поняла, что она уезжала отдыхать), посоветовав двух других (одна очень молодая, а про вторую не очень хорошие отзывы). Я осталась без контракта. Моя Г меня заверила, что наш роддом меня не взять не может, т.к. у меня их обменная карта.
В пятом часу утра в роддоме дежурные естественно спали. Мы их разбудили, врач посмотрела мою обменку, проверела раскрытие (4 пальца) и заявила, что у них роддом переполнен и остался только резерв для дородового. Написала справку и отправила меня обратно к врачам из скорой (хорошо, что они еще не уехали)
В двух минутах езды находится другой роддом №5. Я у скорой спросила, куда дальше поедем, если меня и там не возьмут. Меня заверили, что в пятерке все добрые и по ночам работают, а не спят.
Приехали в 5й роддом,разбудили дежурную акушерку, которая очень ругалась на тройку. Меня оформили и отправили в родзал. Там ко мне периодически заглядывали врач и акушерки. Очень понравилось, что никто не собирался меня стимулировать, всё шло естественным путем. Благодаря грамотной акушерке не "чикнули" при потугах. Так 10 января в 7.15 родилась наша Яночка, 3370г и 53 см. Если считать с момента отхождения вод (когда схватки стали действительно ощутимыми), то прошло 3,5 часа. В общем я осталась довольной, что попала именно в этот роддом.
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ -2 7. асс Это были ...
РАССКАЗЫ О РОДАХ ч.2
13.02 13:36
РАССКАЗЫ О РОДАХ -2
7. асс

Это были мои самые быстрые роды

11 января я поехала сдаваться в свой только что открывшийся роддом. Приехала к 16 часам и просидела в приемном покое до 22 вечера. Мимо меня проходили девочки по скорой со схватками (а родила я все равно самая первая после открытия), очень долгое было оформление. Вот, наконец, я в дородовом отделении в чистенькой палате с одной соседкой.
Пока разложила вещи, устроилась, поела... уже первый час ночи. Позвали меня на КТГ с одной девчонкой. Сидели там минут 40. По КТГ у меня схватки минут через 8-10. Я их ощущала как каменеет живот. Но он у меня так всю беременность каменеет. По КТГ все нормально, пошла спать. Тут приходит дежурная врач и спрашивает, хорошо ли мне и могу ли я спать, ведь у меня схватки типа идут. Я говорю, что все в порядке, у меня так всегда и я пошла спать. Она предложила все же посмотреться на кушетке. Ну лана, я согласилась. Посмотрели, открытие три см, шейка не сглажена. Врач сказала, что могу спокойно идти спать. Что я и сделала. Это было где-то в 1.30 (примерно в это время я и написала последнее сообщение на еву).
Легла в кровать играть в судоку, как обычно (на телефоне). Играю, все хорошо, стараюсь уснуть. И тут знакомый ЧПОК (я не сразу догадалась), потом еще раз и тут уже до меня дошло, что вот ОНО, началось! Отошли воды, я вскочила, как ужаленная, понеслась к врачу. Она грит без паники, ждем до утра, если ничего не беспокоит, ага. Тут решили посмотреть на воды, а они оказались зеленые. Ну врач говорит, что тогда тактика меняется и надо вызывать роды Я вся фшоке, как это вызывать... Звоню своему врачу, она обещает в течение часа приехать. Звоню мужу, чтобы тоже ехал, рожаю...
В 2.10 у меня вдруг начались схватки, т.е. ничего вызывать не пришлось, к счастью Я собрала манатки и пошла в родильное. Схватки шли уже посильнее и минут через 2-3-5. Где-то в 2.20 приехала врач (как быстро, она рядом живет!), посмотрела меня на схватке, выпускала воды (такие зеленые! накакала моя девочка нехило). Сказала, что рожу в течение часа, т.к. открытие уже 6-8см Эта новость меня обрадовала, т.к. схватки что-то меня совсем напрягали, хотя и были нечастые и не очень больные.
В 2-30 примерно приехал муж, посидел со мной одну схватку, наверно. На второй схватке из меня уже как пошло, пошло, я заорала, стобы всех позвать (все ко мне, скорее, лезет, лезет)), муж перепугался от моего вопля Это было где-то 2-45 по часам в родилке. Тут я полезла на стол, меня закрепили, надели катетр в вену на всякий пожарный. Тут пошла схватка, врач сказала тужиться, я постаралась и почувствовала, как родилась голова. При этом я еще почувствовала, как треснула промежность, но это было не больно совсем, просто почувствовала и все. Потом 3 минуты передых, опять схватка, тужусь и родилась моя дочка, ровно в 3-00 12 января ))))))))
Дальше ее взяли санировать от мекония,т.к. воды были зеленые, потом положили мне на живот и укрыли нас одеялами. Так мы и лежали долго...
Потом зашили, все такое и повезли в палату в послеродовое отделение. Спать мне не хотелось совсем, такой бодряк неимоверный )) Еще я вспомнила, что оставила все свои вещи и еду в холодильнике (это самое главное, конечно) на дородовом. Короче, в 6 часов утра я пошла на другой этаж в дородовое, собрала вещи, взяла еду... Соседка по палате проснулась и смотрела на меня круглыми глазами, что я уже тут опять))
Потом началась наша новая жизнь)))

8. Наташечка@

Рождение нашей Поленьки.
Еще с конца декабря я,помня свои первые стремительные роды за 3,5 часа,начала регулярно показываться своему врачу,т.к. даже при уже большом открытии шейки матки схваток или чего то подобного я не ощущала.
6-го января после осмотра открытие было 3см,шейка длиной 1см.Врач стала уговаривать заранее лечь в роддом,но я себя прекрасно чувствовала и ни в какой роддом пока не собиралась.Более того,мы всей семьей каждый день объезжали магазины,гуляли,обошли всю МЕГу и всё было тихо-спокойно.
11.01. я в очередной раз показалась врачу,открытие было 3,5-4 см,шейка сглажена.Врач настоятельно просила поехать в роддом,я пообещала,что если до 14-го не рожу,то поеду уж.
В 6.00 12.01.2011 года я проснулась от тянущей боли в пояснице,но это была единичная схватка,которая быстро прошла и я благополучно уснула .В 7.30 боль повторилась,я встала,включила схваткосчиталку и стала прислушиваться к себе.Боль повторялась не часто и было не особо сильной,но меня радовало.что теперь есть хоть какая то причина поехать все-таки в роддом.Я пошла помылась,разбудила мужа,сказала,чтобы он собирался,но особо не торопился.Накрутилась,написала девочкам на Еве,что отправляюсь в роддом,попрощалась с мамой и сыном и радостно так отправились мы в роддом.Схватки стали более регулярные с 9.00,мы уже ехали в сторону роддома.В пробках мы не стояли (Слава Богу),спокойно доехали до роддома.
В приемном,я сразу сказала,что вчера у меня было открытие 4 см и идут схватки и тут все засуетились ,акушерка стала причитать,что мол,зачем тянули,быстренько всё оформила и отправила меня на осмотр к врачу.После осмотра открытие 6см и меня чуть ли не бегом отправляют в родблок,буквально вытащив меня из теплого душа,куда я решила зайти,под предлогом "в туалет".
В родблок нас подняли вместе с мужем,он всё шутил.Я ему сразу сказала,что это ненадолго.Нас определили в родзал,пришла акушерка,врач,мы познакомились.Врач меня осмотрел,открытие было 8см и мне вскрыли плодный пузырь,воды были светлые,у меня ничего не болело.Врач сказал,что в течении часа родим и вышел в соседний бокс,акушерка тоже сказала,что сейчас выйдет на минутку и сразу же вернется,и только она в сторону двери пошла,а у меня кааааааааак потянет,я ей кричу,что мол нет,не над никуда идти я рожаю уже.Она меня быстренько осмотрела,тут же врач откуда то взялся,меня приподняли,начали командовать что делать-не делать,муж мне в ухо всё это повторял...и на третьей потуге родилось наше солнышко Поленька.Мне ее сразу плюхнули на живот,дали грудь.Потом ее забрали на обработку,муж пошел смотреть что с ней там делают,заодно и пофоткать.Потом врач сказал,что пока будет заниматься мамой,пусть папа с ребенком выйдут в коридорчик и посидят на диванчике.Меня осмотрели-обработали,укрыли чистой простыней,позвали мужа и оставили нас троих в родзале.Мы на нее смотрели и нам все не верилось,что вот и всё,что родилась наша пузяшечка .В общем.роды у меня от регулярных схваток до рождения Полинки длились 2,5 часа.Поленька родилась с весом 3200г,рост 51см.Сейчас наша Полинка лежит-посапывает и теперь у нас есть сыночек и доченька.

9. Малютка Поли

Все началось в субботу 15 января. Я пришла в ЖК на контрольное КТГ. Что-то врачу не понравилось. Сказала что ребеночку там плохо, кислорода не хватает, и еще обнаружили многоводие. Предложила госпитализацию. Ну, куда было деваться – я согласилась. Муж отвез меня в 20 роддом. Пока то да се, время к 16 часам. Определили меня в палату в патологии. Стали капельницы какие-то капать, для ребенка. Сделали контрольное УЗИ. Да, многоводие, обвитие и взвесь в водах. Т.е. может быть что угодно. От простых чешуек и частиц смазки, в которой ребенок рождается, до реальной гипоксии и как следствие – зеленые и мутные воды.
Пролежала я в патологии пол субботы и воскресенье. В понедельник меня осмотрел врач на кресле. Изучила историю болезни и сказала, что мне надо будет обязательно проколоть пузырь, как начнутся схватки, что бы исключить зеленые и мутные воды, плюс при многоводии ребенок не может войти головкой в нужное место. Для этого воды надо частично слить. После осмотра стала понемногу отходить пробка. Потом, ближе к вечеру появились тянущие боли, как при месячных. Через каждые 10 минут. Я вызвала дежурного врача. Я постоянно твердила про обвитие и прокол пузыря. Она меня еще раз осмотрела – сказала, что ничего нет. Это не роды. Через час тянущие боли стали появляться через каждые 3-4 минуты. Я опять вызвала врача. Она опять меня осмотрела и сказала, что шейка размягчилась и укоротилась. Отвела в родблок. Там я тоже постоянно говорила про обвитие и прокол пузыря. Меня подключили к КТГ, я полежала минут 30, схватки были какие-то странные, то каждые 3 минуты, то 10 минут их нет. Мило болтала с молоденькой хорошенькой акушеркой.
Пришел зав.отделением. КАКОЙ МУЖЧИНА!!!!! Что называется «мой гардеробчик». Я даже забыла, что вообще-то рожать пришла. Вот именно то, что я люблю. И возраст, и телосложение, и юмор отменный и руки нежные, и внешность офигенная. И фамилия знатная – Волкодав!!!!!
В 0.30 он прокол пузырь, а в 2,35 родился мой второй наследник. Итого на все про все - 2 часа.
Роды принимал сам зав.отделением и старшая акушерка. Самое интересное, что никакого обвития НЕ БЫЛО.!!! Деть размотался буквально за считанные часы.
Вес 3,690, рост 50 см.
Пока безымянный.
То, что говорят, что вторые роды, мол, болезненнее – фигня полная. У меня с первым на последних стадиях схваток была боль 1 минута, потом 15-20 секунд перерыв. Т.е. одна большая непрекращающаяся схватка. А тут наоборот. 15-20 сек.больно, потом минутку отдыха. Так гораздо легче!

10. илька
25.01.11 сутра начало потягивать живот. Но такие ощущения возникали периодически в течение последних 2х недель, поэтому я особо не предала этому значения. Сначала было просто легкое потягивание внизу живота, поэтому день был, как обычно: я отвела Илюшу на занятия по английскому, сама сходила в магазин, потом пришли домой. В 16 и 17 у меня были 2 индивидуальных занятия. Во время последнего я поняла, что у меня схватки, но занятие провела, а интервалы записывала в тетрадочку. Особо больно не было и интервалы были то 7, то 10 минут. Я решила ждать регулярных схваток, т.к. думала, что такие хаотичные - не приведут к открытию шейки матки и поэтому лучше оставаться дома.
Сергей пришел с работы, я сообщила ему, что у меня вроде схватки. Через время перерыв между схватками стал 6-7 минут, продолжительность – 30 секунд. Я позвонила маме, чтоб она приходила к нам ночевать. А сама тем временем сходила в душ, подготовилась там. Проверила пакеты в роддом. В 22-40 приехала мама. В 23-00 мы с Сергеем вызвали такси, пока оно приехало, прошло 20 минут. В 23-35 были в роддоме. Там нас оформили, я сдала анализы и нас перевели в родзал. Встретила врач Наталья и акушерка. В родзале был отличный фитбол, шведская стенка – жалко, что мне это не пригодилось, кровать, гинекологическое кресло, столик для ребенка с весами и разным оборудованием. Комната довольно большая и красивая. На стенах плакаты с полезной информацией, касающейся родов.
Врач задала мне некоторые вопросы по поводу протекания беременности, болезней, аллергии итд. Потом предложила лечь на кровать для осмотра. Было 24-00. Врач меня огорошила: полное раскрытие!!!!!! Я удивилась, т.к. не было очень болезненных схваток, которых я ждала, не отходила пробка, воды тоже не отошли. Наталья сказала, что проколет пузырь и сразу пойдет головка вниз, начнутся потуги, но попросила меня сразу не тужиться, т.к. надо будет успеть перейти с кровати на кресло. Так все и произошло. И за 3 потуги (1 потуга – успевала 3 раза потужиться) родился наш миленький младший сынок – Степашка!!! 3870гр, 54 см, окружность головы 35 см. сразу зарычал даже, а не заплакал мужичек!!!!!!! На часах было 24-20, за окном – 26.01.11
А когда малыша понесли на стол детский, чтоб вытереть, обработать, то выпустил фонтан (сделал пи-пи), что очень насмешило врача, не успел появиться – а сразу заявил о себе таким смелым поступком))))))))))
У меня в то время пока занимались ребенком, родилась плацента. Затем акушерка осмотрела меня – оказалось, что все обошлось без разрывов, трещин. Единственное - гематома от потуг появилась, но она в тот же день и прошла.
Минут через 10 мне отдали малыша, он стал кушать. А у меня от перенапряжения началась мелкая дрожь в ногах.
Через 2 часа нас перевели в палату. Не очень большая, но уютная одноместная палата для мамы и ребенка, тут же есть кровать и для папы. Но Сергей меня устроил и ушел домой отдохнуть и поспать, хоть санитарка и предлагала принести ему постель и подушку.
Все время Сергей был рядом, в этот раз не пришлось ему помогать мне пережить схватки))), но на потугах он мне помогал словами, поддерживал голову, чтоб мне легче было прижимать подбородок.
Врачи очень четко говорили, что делать: дыши, стоп, сейчас плавно, теперь изо всех сил итд.
В целом роды прошли довольно быстро и весело)))
11. Reddiska
Все началось в 2 часа ночи. Проснулась я от ощущения слабых схваток, но вставать не торопилась, т.к. несколько ночей до этого были треники. Решила считать интервалы. Вдруг, чувствую что-то тихонечко щелкнуло в животе. Сразу, подумала, что пузырь, и потом потекло. Но не сильно. Я сразу вставала, известила своих о том, что надо ехать и быстро засобиралась. Воды отходили небольшими партиями. Уже в машине начала считать интервалы между схватками, получалось где-то через 6 мин. В роддоме после осмотра сказали, что раскрытие 3 см. Пока оформилась и прошла все процедуры было уже часа 4. Меня привели в родблок. Часов в 7 раскрытие было где-то 5 см. Схватки были не сильные, я переносила их спокойно, старалась расслабиться, как учили в книжках. А потом все как будто застопорилось. В 9 утра все те же 5 см. Пришло несколько врачей, которых я уже знала по отзывам девочек с Евы и начали говорить, что организму нужно помочь: поставить маленькую дозу окситоцина и промидол, как болеутоляющее. И то, и другое я уже в прошлые роды на себе ощутила и совсем не хотела. Эпидуралку мне ставить наотрез отказались, сказали, что родовая деятельность может совсем остановиться. В общем, мне было страшно, я не знала, что будет если я откажусь от стимуляции. В итоге я согласилась. Мне поставили капельницу. С самого начала был подключен аппарат КТГ. Ребенок сместился куда-то в бок и очень больно оттягивал кожу, приходилось буквально поддерживать его руками. Сначала схватки были обычными, а потом накатила нечеловеческая боль. Я была не готова, заорала, стала говорить, чтобы все отключили. Но врач дал понять, что назад пути нет. И я решила, что если буду орать и сопротивляться этой боли, то точно до конца не дотяну, надо как-то пытаться ее преодолевать. Вот так лежала и передыхивала жутьчайшие схватки. Было реально ооочень больно, у меня полностью онемели руки, я не могла бутылку с водой держать. Но через полтора часа раскрытие было полным, а еще через 3-4 потуги родилась моя малышка. Слава богу все не очень долго длилось.
Теперь, что касается контракта. Контракт стоил 60 тыс.руб. Не самый дорогой, но и 2 тыс долларов на дороге не валяются. Не сказать, что я гналась за дешевизной. Просто он меня утроил по всем показателям. В контракт входит выбор врача на роды, отдельный родблок, отдельная родильная палата, муж на роды и ежедневные посещения родственников.
Врача, которого мне предложили, по отзывам очень хвалили. Когда я с ней встретилась в первый раз, все было очень по деловому, быстро, я даже толком не смогла оговрить свои страхи и опасения. Она меня быстренько справадила. Потом у нас еще было пару осмотров, на которых вроде все было ничего. В ночь родов, когда я ей позвонила, она ответила, что находится за городом и приехать не может. Роды будет принимать ответственный дежурный врач. Больше я ее не видела. Далее оказалось, что в связи с карантином из-за гриппа мужа на роды не допускают, и все посещения запрещены. Первые 2 дня я из-за швов еле передвигалась, ухаживать за ребенком было очень тяжко. Эпидуралку, на которую я очень рассчитывала мне получить не удалось. Швы зашивали под местной анестезией, которая мало что обезболивала. Вот этого изуверства после всего, что мне пришлось пережить, я вообще не понимаю. Врачи искренне удивились, когда я им сказала, что в прошлый раз мне все сделали под наркозом. Поведение младшего персонала тоже не могло не радовать. Когда я спросила у медсестры про чистые пеленки, она мне сказала: «ДевАчки, вас здесь 50 человек, сходить на центральный пост, возьмите сами!» Ну, е-мое, неужели за эти деньги мне даже пеленку принести не могут, при том, что я еле ноги передвигаю. Или в столовке лежит поднос с запеканкой. Ни одной тарелки, чашки или ложки, все нужно клещами вытягивать из «милых» буфетчиц. Конечно, добрых и внимательных людей там был предостаточно и общий уровень медицинского обслуживания, я считаю, там очень хороший. Но вот коммерческие услуги никак не уживаются вместе с бесплатными. Получается полная фигня. Не покидает ощущение кидалова.

12.MargoRitka C.B.

Наконец-то и я смогла написать счастливую историю бывшей "хочушки" с отчетом о родах. Пусть будет длинно и не совсем сначала по теме, но пусть будет так. Чтобы было понятно о чем я - краткая предыстория моей удачной беременности. В далеком 2002 году у меня случилась дисфункция яичников, после которой мне прописали пить оральные контрацептивы (в дальнейшем - ОК). Пропила я их полгода. Решили с моим тогда еще МЧ не предохраняться. В итоге заБ. я только в 2004 году. Не могу сказать, что я сильно переживала из-за того, что с 2002 по 2004 год ничего не получалось, но меня начинало это напрягать. Когда все получилось счастью моему не было предела. МЧ естественно был тоже в полном восторге - носил меня на руках. И вдруг как гром среди ясного неба у меня началось кровотечение на 10 неделе. Поехали в больницу, где сначала меня пытались сохранять, но на УЗИ через 5 дней сердцебиения ребенка не обнаружили. Душевная боль была настолько пронзительной, что я готова была скинуться с 7 этажа. Никогда в жизни я больше так не рыдала с воем и сползанием по стене. На август у нас была назначена свадьба. Мои МЧ спросил когда узнал о том, что ребенка не будет, будем ли мы жениться. Пипец!!! Поженились конечно и через полгода я от него ушла. ДА, он был свидетелем моих рыданий в подушку. ДА, я была сама не своя и никак не могла придти в себя, но даже это не смогло быть для меня оправданием его слов в пылу ссоры: "Ты даже родить не можешь!". В общем я ушла и потом мы долго и нудно разводились. А через полгода я познакомилась с моим нынешним мужем. Практически почти сразу я заБ.. Ужасный токсикоз, ужасное настроение, ужасное все. На контрольном УЗИ в 7 недель - сердцебиения нет. Я просто окаменела. У меня не было ни слов, ни слез. Стало просто страшно - детей не будет никогда. И началось - обследования в МГЦ на Тобольской (т.к. по цитологии плода оказался генетический сбой), обследования в ОТТО, обследования в Центре невынашивания и 5 (!!!) лет вторичного бесплодия. В 2007 году у меня обнаружили полип - убрали на гистероскопии, в 2008 году на лапароскопии обнаружили эндометриоз, много очагов эндомтриоза. Отправили в искусственный климакс на полгода. После всех прелестей климакса выясняется что у нас еще и МФ, у мужа 7% нормальных сперматозоидов. Руки опустились в первый раз. У меня же после климакса подозрение на мультифолликулярные или поликистозыне яичники. Я в полном шоке. Мы опять по новой начинаем лечиться и проходить все новые и новые обследования. В 2009 году я узнаю про возможность бесплатного ЭКО. Идем с мужем в Мариинку, где репродуктолог сообщает нам, что у нас не просто ЭКО, а скорее даже ЭКО ИКСИ с нашим "послужным списком". Пытаемся подать документы и нас заворачивают. В заключении на необходимость участия в программе по вспомогательным репродуктивным технологиям допущена ошибка. Мы пытались подать документы еще несколько раз и все время нас заворачивали. В итоге мы просто устала от ожидания. Решили с мужем пожить для себя, сделать ремонт, поехать наконец-то в Париж, купить новую машину. На прошлую Пасху пошли в церковь и просто покаялись перед иконой и каждый попросил о своем. Вот после этого я как раз и узнала что жду сынульку. Хотя ПА в этом месяце было всего пару раз. Так что ребенок был настоящим чудом для нас.

О РОДАХ:

Легла я на дородовое как оказалось за две недели до родов. Приехала в РД со схватками, но как-то отпустило - домой возвращаться было страшно. Меня начали готовить к родам - снимать сначала отеки, колоть гинепралом, тронталом и еще чем-то. На второй неделе лежания я сама настояла на УЗИ. Оказалось что у меня маловодие. Собрали надо мной консилиум и решили что родить я должна максимум через пару-тройку дней, иначе передних вод (то чем дышит малыш) совсем не останется. А мне все никак не рожается. Вроде уже и пробка отошла. Взяли меня на кресло, ковырнули и тут началось. Тут-то я и поняла что такое схватки настоящие. Хотя опять же - все вполне терпимо. Я пошла в душик, побрила все что надо и не надо, позвонила мужу и пошла наверх в родилку почти вприпрыжку. Пришла, легла на кровать. Прибежал муж. Сел рядом и тут началось самое веселое. Начало хватать сильнее, потом еще сильнее, потом еще сильнее. Сижу на мячике, дышу как учили, а нифига не помогает уже. ТА говорит будем ставить эпидуралку. Я бегом на кровать - вкалывайте. Про себя думаю, а вдруг заденут нерв какой-нибудь и останусь я инвалидом. Но нет, я даже не заметила укола. Прошло пару минут и я перестала чувствовать ноги и попу. Даже умудрилась подремать часик, так как эпидуралка была на максимуме. Через час чувствую я меня реально начинает растуживать. Говорю врачу "Я щаз рожу, меня тужит". По КТГ, который стоял все роды на мне) все хорошо, сердцебиение малыша в норме. Она мне - тебе еще рано. Я ей - да посмотрите. И от тут началось веселье. Она смотрит - полное раскрытие, голова встала. Трансформируют кровать. Разрешают тужится, я тужусь. Тужусь 10 минут - нифига. Врачей вокруг меня становится все больше. Я насчитала человек 8 вместе с анестезиологами. Тужусь 20 минут - и нифига. Ноги уже задрала до ушей. Вместо протяжного "УУУУУУУУУ" как учили уже просто рычу себе в живот. С двух сторон на меня давят врач и акушерка. а я все не рожаю. Чувствую я меня режут в районе промежности. Командуют тужся сильнее. Я им - куда еще сильнее то. я вам сейчас не то, что ребенка, еще и все внутренние органы рожу. Через 40 минут моих рычаний из меня натурально выскакивает малыш. Большая голова и большое тельце.. такое квадратное что-то. Первая мысль которая меня посетила в тот момент была не о ребенка, каюсь... Я подумал "Господи, какое счастье что все это закончилось!!! Как же мне легко и хорошо!!!". И тут меня как током стукнуло, а почему он не кричит и в обще, где мой ребенок. Над ним на специальном столике колдуют педиатры. А он все не кричит. Я уже готова была вскочить с кровати и побежать к этому столу. Понимаю что что-то тут не так. Начинаю хватать врачей за руки и спрашивать что с моим ребенком. Моя врач говорит - все нормально, только роды были тяжелые, надо малыша в интенсивку. Мне показывают уже завернутого в одеяло карапуза и уносят. Я не сразу поняла смысл ее слов, до меня дошло только после того, как все разошлись и я осталась с мужем наедине. Начали зашивать... все шьют и шьют. Я врачу говорю: "Вы там китайские картины крестиком вышиваете?". Зашили, пришли посмотрели другие врачи - сказали что мол у меня там теперь вобще как у девочки все (так и оказалось потом). Через пару часов меня спустили в палату. Пересадили на стул с дыркой и повезли. Муж прыгал вокруг меня ошалевший и немного не в себе. Я ему говорю, а что с ребенком - сходи посмотри. Тут приходит врач и говорит, что малыш на аппарате искусственной вентиляции легких. Я спрашиваю когда мне можно будет в интенсивку. Через пару часов мне разрешают подняться все на том же стуле с дыркой. Лежит мое солнышко под лампой, хрипит как астматик, во рту трубка, в пупочке катетр. Я в слезы сразу. Честно признаюсь, очень боялась что он не выживет.
Вот такие были роды. Кто виноват я до сих пор не знаю. Не могу винить ни врача в том, что не прокесарил, ни себя в том, что плохо тужилась (рожала то я первый раз), ни судьбу, что все так получилось . Просто стечение обстоятельств. Выписали нас на 6ой день в больницу св. Ольги на Лесной в отделение неврологии и патологии недоношенных. Вот там то я и поняла, что моему мальчику сильно повезло родиться вовремя и без особых (кроме гипоксии) проблем.

3. diavola. история "хочушки" с многолетним стажем - вот и я решилась написать.
Замуж (1-й раз) вышла в 2003 году. встречались, жили в разных городах, 700 км друг от друга. Поженились. Снимали квартиру, детей "пока не планировали", но если получится - то получится. Наступил 2005 - квартиру купили (были и съемные, и жизнь со свекровью, человек сложный и эмоциональный, но в переломные моменты становиласт на мою сторону), а муж "отжигал" на работе, дорогой и элитный алкоголь ("звезда" в башке), постоянные нервные встряски (друзья, компании, "я сейчас где-то междку Купавной и 33 км, не могу понять, заберите меня" - и как сумасшедшие прыгали в машину, я+его родители и ехали искать, где он? "между Купавной и 33 км" ).
Стал вопрос (со стороны его родителей, что проблема в том что нет детей, а то бы одумался, перед этим в кач-ве игрушек для взрослого мальчика купили - машину, которая была побита спустя месяц и больше "малыш" в нее не садился). Пошли анализы, долгие изнурительные обследования. Гормоны - норма, трубы - проходимы.
И как гром среди ясного неба - у вас киста, характер - эндометриоидный. Причина - а может и нервы. Маленбкая пока - 1,5 см в диаметре готовимся к олапораскопии.
Прошло 2 недели, шла плановая подгтовка к лапароскопии. После очередного "скандала" шла на электричку работу и свалилась (боль внизу живота, не могу разогнуться). "Добрые" люди привели-принесли домой. Дома были родители мужа. Я все поняла сразу - это киста. Приехала "скорая" и сказали, что дадут направление - лучше сами везите, так как мы на нашей тарантайке только растрясем.
Повез свекр. Это киста. За месяц с 1,5 см выросла до 8 см. Произошел разрыв. В течение 20 минут подписала согласие на операцию (вообще мало понимала, что подписываю). И ушла в операционную.
Исход: левый яичник был удален на 90 % (вместе с кистой) + диагноз: эндометриоз.
Далее - лечение. Организм на полгода минимум длжны ввести в состояние климакса (препаратами), так как именно это лечит эндометриоз (либо климакс, либо беременность).
От препаратов отказалась. Выбрала беременность.
Опять анализы и обследования. Спермограмма плохая. У меня - один яичник. Пролечились. Назначили гормоны - дабы было большее кол-во созревших яйцеклкток, увеличить шансы (при плохом раскладе, предупредили, яичник может лопнуть и тогда все!).
Начала пить препарат. А под утро (гулял с друзьями) приходит муж не в адеквате и гооврит" Ну лано, я сегодня выпил - детей делать нельзя. Но завтра-то можно".
Я бросила курс "лечения" (не советуясь с врачом) и подала на развод.

А потом встретила "настоящего" мужа. Пожили, решили, что пора и хочется ребенка. И просто само собой я забеременала СРАЗУ (2-х месяцев не прошло).

РОДЫ:
было кесарево плановое. Приехала 30-12-2010 заключать контракт, а меня - положили.
Врач сама "смотрела" 1 раз в 3 дня. Не могли понять - УЗИ плохое - недостаток кислорода, КТГ - в норме. До 11-01-2011 я делал КТГ 2 раза в сутки - наблюдали. А 10-го днем мне сказали, что "кесарим" и не ждем.
По факту оказалась - "абсолютно короткая пуповина". Машуня родилась с кривошеей - лежала неправильно.
В 8-30 я еще сидела на УЗИ сердца и муж держал за руку, а в 8-57 - ему сообщили о рождении дочки. )
Ответить
РАСТИШКА
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!

1. Имя малыша (НИК):
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)
-------------------------------------------------------------

8 декабря
1. Даша (Kleopatra3)
родилась: 2000 г, 46 см.
1 месяц: 2178 г (+ 178 г), 47 см (+ 1см)
2 месяца: 2800 г (+ 622 г), 48,5 см (+ 1,5 см)
3 месяца: 4200 г. (+ 1400 г.), 53 см (+4,5 см)
4 месяца: 4900 г.(+700г),58см(+5см)
5 месяцев:5400г(+500г),60см(+2см)
6 месяцев 5900г(+500г),60см(+0,5см)
7 месяцев: 6000кг(+100гр),62см(+1,5см).
8месяцев6300кг(+300гр),63см(+1см).
9месяцев 6900кг(+600гр),65см(+2см)
10месяцев 7300кг(+400гр),68см(+3см)
11мес 7500кг(+200гр),72см(+4см).
12мес 7900кг(+400гр),73см(+1см).

25 декабря
2. Елисей (южанк@)
родился 3700 г, 56 см
1 месяц: 5000 г (+ 1300 г), 56 см (0)
2 месяц: 5500 г (+ 500 г), 60 см (+4)
3 месяц: 6200 г. (+700 г), 61 см (+1)
4 месяц: 7200 г. (+1000 г), 66 см (+5)
5 месяц: 7600 г. (+400 г), 66 см (+0)
6 месяц: 8200 г. (+600 г), 70 см (+4)
7 месяцев: 8300 г. (+100 г), 71 см (+1)
8 месяцев: 8500 г. (+200 г), 71,5 см (+0,5)
9 месяцев: 9400 г. (+900 г), 72,5 см (+1)

28 декабря
3. Александр (Sabrina)
родился 3200 г, 52 см
2 месяца: 6000 г (+2800), 57 см (+5 см)
5 мес - 7800 г, рост 67 см
8 месяцев - вес 8600 г, рост 70 см

4. Алексей (Nicolina)
родился 3950 г, 56 см
1 месяц: 5430 г (+ 1480 г), 58 см (+ 2 см)
2 месяц: 6440 г (+ 1010 г), 62 см (+ 4 см)
3 месяца 3 недели: 7215 г (+ 775 г), 66 см (+ 4 см)
6 месяцев: 8330 г (+1115 г), 70 см (+4 см)
7,5 месяцев: 9000 г (+670 г), 71,5 см (+1,5 см)
11 месяцев: 10185 г (+1185 г), 76 см (+4,5 см)

5.Михаил (Онна)
родился 3620 г, 54 см
1м. 4300г(+680г), 55 см(+1)
2м. 5250(+950г), 57 см(+2)
3м. 6200(+950г), 59 см (+2)
4м. 6500(+300г)
4,5м. 6900(+400)гр, 69 см(+10)см
5м. 7100 (200г), рост 67 см (?)
6мес. 7450 (350гр.), рост 69см.(+2)
7м. 7650(+200гр.), рост 70см.(+1)
8м.3нед: 8500(+950гр) 72см.(+2)
10м: 9200(+700гр) 75 см.(+3)
11м.2нед 9900(+600гр) 77 см.(+2)

29 декабря
6. Мария (Motylek)
родилась 3140 г, 49 см
1 месяц: 3880 г (+ 750 г), 52 см (+ 3 см)
2.5 месяца: 5350 г (+1470), 59 см (+7 см) - за 1.5месяца
3 месяца: 5850г (+500), 61см (+2 см) - 2 недели
4 месяца: 6350г (+500), 61см (+0 см)
5 месяцев: 6600г (+250г), 62см (+1см)
6 месяцев: 7050г (+450г), 65см (+3см)
7 месяцев: 7250г (+200г), 65см (+0см)
9 месяцев: 8000г (+750г за 2 мес.), 70см (+5см за 2мес.)
10 месяцев: 8600г (+600г), 72см (+2)
11 месяцев: 8800г (+200г), 74см (+2)
12 месяцев: 9000г (+200г), 75см (+1)

31 декабря
7. Тимофей (Шанти)
родился 3230 г, 50 см
1 месяц: 4800 (+1600), 54 см (+4)
2месяца: 5900 (+1100), 58 см (+4)
3месяца: 6200 (+300), 61 см (+3)
4,5 месяца:7000 (+800), 63 (примерно, +2)
5 месяцев: 7500 (+500), 66 см (+3)
6 месяцев: 7800 (+300), 68 см (+2)
7 месяцев: 8300 (+500), 69 см (+1)
9 месяцев: 9140 (+840), 71 см (+2)
11 месяцев: 9500 (+360), 74 см (+3)
12 месяцев: 9800 (+300), 76 см (+2)

1 января
8. Адам (Пчёлка)
родился 4580 г, 60 см
1 месяц: 6000 г (+ 1420 г), 57 см
2 месяца: 7200 г. (+ 1200 г), 61 см (+ 4 см)
3 месяца: 8000 г. (+ 800 г), 65 см (+ 4 см)
4 месяца: 9050 г. (+ 1050 г), 69 см (+ 4 см)
5 месяцев: 9900 г. (+ 850 г), 73 см (+ 4 см)
7.5 мес: 11700 г (+ 1800 г), 75 см

4 января
9. Екатерина (Lina_2006)
родилась 2900 г, 50 см
1 месяц: 3780 г (+ 880 г), 54 см (+ 4 см)
2 месяца: 4660 г (+ 880 г), 57 см (+ 3 см)
3 месяца: 4660 г (+ 690 г), 60 см (+ 3 см)

7 января
10-11. Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 г, 51 см
сыночек 2820 г, 52 см

9 января
12. Денис (Бормотушкина)
родился 3490 г, 52 см
2 месяца: 5700 г (+ 2210 г), 58 см (+ 6 см)

10 января
13. Яна (Jelly)
родилась 3370 г, 53 см
1 месяц: 4220 г (+ 850 г), 55 см (+ 2 см)
2 месяца: 4660 г (+ 440 г)
З месяца: 5680 г (+1020 г) и 60 см (+5см за 2 мес.)
4 месяца: 6100г (+420г), 62см (+2см)
5 месяцев: 6600 (+500г), 65см (+3см)
6 месяцев: 7000 (+400г), 65см (+0см)
7 месяцев: 7200 (+200г)
8 месяцев: 7800 (+600г)
9 месяцев: 8100 (+300г), 71см (+6см за 3 мес.)
10 месяцев: 8600 (+500г)
11 месяцев: 8900 (+300г), 72см (+1см)
1 годик: 9300 (+400г), 74см (+2см)

12 января
14. Полина (Наташечка@)
родилась 3200 г, 51 см
1 месяц: 4030 г (+830 г)

15. Ася (Асс)
родилась 3240 г, 49 см
1 месяц: +1200 г.
2 месяца: 5250г (+2010 за 2 месяца)
3 месяца: 6080г (+830г за мес.) рост 59см (10см за 3 мес.)
4 месяца: 6700г (+620г)
5 месяцев:7060г (+360г)
6 месяцев:7440г (+380г) рост 65см (6см за 3мес)

14 января
16. Яна (Lesya_S)
родилась: 3840 г, 52 см
1 месяц: 4510 г (+ 670 г), 57 см (+5 см)
2 месяц: 5400 г (+ 900 г), 60 см (+ 3 см)
3 месяца: 5800 г (+ 400 г), 62 см (+2 см)
4 месяца: 6100 г (+300 г), 64 см (+2 см)
5 месяцев: 6700 (+600 гр), рост 65 см (+ 1 см)
6 месяцев: 7200 (+500 гр), рост 67 см (+ 2 см)
7 месяцев: 7900, 70 см
8 месяцев: 8500, 71 см
9 мес - 9200 (+700 гр), 74 см (+3 см)
10 мес: вес 9500
11 мес: 9800, 76 см
12 мес: 10 кг ровно и 79 см

17. Константин (Icelyn)
родился 3550 г, 52 см
1,5 месяца: 5300 г (+ 1750 г)
3 мес: 5960гр и 65 см
3 мес: 5960гр и 65 см
4 мес: 6620гр и 66 см
5 мес: 7300гр и 70 см
6 мес: 7700гр и 71 см
7 мес: 8200 и 71см
8 мес: 8750гр и 72 см
9,5 мес: 9250 гр и 76 см
1 годик: 11800 гр и 83 см

19 января
18. Михаил (MargoRitka)
родился - 3770, 52 см
1 месяц - 4500 (+750), 54 см (+2 см)
2 месяц - 5760 (+1260), 58 см. (+4 см)
3 месяц - 6760 (+1000), 60 см. (+2 см)
4 месяц - 7660 (+900), 65 см. (+5 см)
5 месяц - 8220 (+560), 68 см. (+3 см)
6 месяц - 8650(+430), 70 см. (+2 см.)
7 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см.)
7,5 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см)
8 месяц - 9260 (+240), 72 см. (+1 см)

20 января
19. Даша (КАТРИНА)
родилась 4220 г, 55 см
1,5 месяца: 5770 г (+1550 г), 58 см (+ 3 см)
2 месяца 6125 (+355), 62 см(+4см)
3 месяца 7130 (+1005),63 см (+1см)
4 месяца 7705 (+575 г) 67 см (+4 см)
5 месяцев 8220 (+515 г) 68 см (+1 см)
7 месяцев 9325 (+695 г)70см (+2см)

24 января
20. Лев (СёмА)
родился 4160 г, 53 см
1 месяц: 5100 г (+ 940 г), 57 см (+ 4 см)
2 месяца: 5600 (+400г), 60 см (+3)
3 месяца: 6200 (+600г), не измеряли
4 месяца: 6400 (+200), 65 (+5)
5 месяцев: 6890 (+490), 67,5 (+2,5)
6 месяцев: 7200 (310), 67 (! -0,5 )
7 месяцев: 7400 (+200), не измеряли
8 месяцев: 7800 (+400), 69 см
9 месяцев: 8000 (+200), 70 см (+1)
10 месяцев 8000 (+0), 71 см (+1)
11 месяцев: 8500 (+500), 72 (+1)
1 год: 8650 г (+150), 73 см (+1)

26 января
21. Степа (илька)
родился 3870 г, 54 см
1 месяц: 5300 см (+ 1430 см), 54,5 см (+ 0,5 см)
2 месяца: вес 6600 гр(+1200) рост 58 см (+3,5 см)
3 месяца: вес 7600 гр(+1кг) рост 61 см (+3 см)
4 месяца: вес 8350 гр(+750гр) рост 65см (+4 см)
5 месяцев: вес 9300 гр (+1 кг) рост 67 см (+2 см)
6 месяцев: вес 9800 гр (+0,5 кг) рост 69 см (+2 см)
7 месяцев: вес 10500 гр (+0,7 кг) рост 69 см

22. Саша (Alianna)
родился 3965 г, 53,5 см
1 месяц: 5750 г (+ 1800 г), 56 см (+ 2,5 см)
2 месяца-6800г (+1050), 61см(+5)

23. Артём (маня- маманя)
родился 3480 г, 51 см
1 месяц: 4280 г (+ 8000 г),
2 месяца: 5200 (+920 г),
3 месяца: 6200 (+1000 г),
5 месяцев: 7850 г (+1650 г)
6 месяцев: 8050 г (+200 г),
7 месяцев: 8400 г (+350 г)
8 месяцев: 9000 г (+600 г) рост 71 см
9 месяцев: 9150!!!!

24. Андрей (Mapro Star)
родился 3870 г, 55 см
1 месяц: 5000 г (+1130 г), 57 см (+ 2 см)
2 месяца:5800 (+800)рост 60 см(+3)
3 мес-6700г (+900), рост 65см(+5)
4 мес. 7400г (+700) рост 66 см(+1)
5 мес.-8000г (+600) рост 70 (+4)
6 мес- 8900 гр (+900) рост 71см (+1)
7 мес-9300 г(+400)рост 72 см (+1)
8 мес 9600г (+300) рост 74 см (+2)
9 мес 10300г (+900) рост 77 см (+3)
10 мес 10700г(+400) 77см (0)
1год- 11500г.,рост 79см

29 января
25. Агния (Reddiska)
родилась 3600 г, 52 см
1 месяц: 5040 г (+ 1400 г), 56-57-см (+ 4-5 см)
2 месяца: 5870 (+830г), рост 59 см (+3 см)
3 месяца: 6700 (+870г), рост 62 см (+3 см)
4 месяца: вес 7300 г (+600 г) рост 63 см (+ 1 см)
5 месяцев: вес 7700 г (+400 г) рост 65,5 см (+ 2,5 см)
6 месяцев: вес 8300 г (+600 г), рост 67,5 см (+2см)
7 месяцев: вес 8580 г (+280 г) рост 69,5 см (+2см)
9,5 месяцев: вес 9390 г (+810 г) рост 71 см (+1,5 см)
12 месяцев: вес 10200 г (+610 г) рост 75 см (+4 см)

26. Мария (diavola)
родилась 3170 г
1 месяц: + 1700 г
2 мес: вес - 6000 г (+1300г), рост 60 см (+7см)
3 мес - 6800г, рост 63 см
4 мес - 7900г, рост не меряли
5 мес - 8400г, 67 см
1 год - 11170 г, рост - 82 см
Ответить
1. Даша(Kleopatra3) |_|_|_|4|8|6|3|_...
ЗУБАСТИКИ
13.02 13:39
1. Даша(Kleopatra3)
|_|_|_|4|8|6|3|_|_|_|
|_|_|_|5|2|1|7|9|_|_|
1- 4,5 мес
2- 6мес
3- 7мес
4- 8мес
5- 9мес
6- 10,5мес
7- 10,5мес
8- 11мес
9- 12мес

2. Ева (Sunsquirel)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 4,5 мес (20/04 и 25/04)
2 - 7 мес

3.Катюша (Lina_2006)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
1-3.5 месяца(23 апреля)

4. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|2|_|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011
2 - 6 мес. 1 неделя 25/07/2011 и 05/08/2011

5. Алексей (Nicolina)
|_|_|_|7|5|3|6|_|_|_|
|_|_|_|4|2|1|_|_|_|_|
1- 5,5 мес 13/06/2011
2- 6,5 мес 12/07/2011
3- 8 мес 28/08/2011
4 - 9,5 мес 13/10/2011
5 - 9,5 мес 15/10/2011
6 - 9,5 мес 15/10/2011
7 - 9,5 мес 17/10/2011

6. Адам (Пчёлка)
|_|_|_|_|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|6|1|2|_|_|_|_|
1-2 5,5 мес 14/06/2011
3-4 10 мес 10/11/2011
5-11 мес 1/12/2011
6-12 мес 1/1/2012

7.Мила (Parisienne)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 - 3 мес. 3 недели 15/05/2011

8.Мария (Motylek)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|7|2|1|8|_|_|_|
1 - 7мес. 01/08/2011
2 - 7.5мес
3,4 - 8.5мес
5 - 9.5мес
6 - 10мес
7 - 12мес
8 - 1.1

9. Андрей (Марго Star)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1-6 мес 02/08/2011
2-6 мес 05/08/2011
3-8 мес
4-8м1нед

9. Андрей (Марго Star)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|5|2|1|6|_|_|_|
5-11,5 мес
6-1год

11.Константин (Icelyn)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- 6 мес 22дн. 09/08/2011
2- 6 мес 28 дн. 15.08.2011
3.- 8 мес 18 дн.
4 - 9 мес 11 дней
5 - 11 мес
6 - 11 мес 3 нед

12.Тимофей (Шанти)
|_|_|_|5|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- 7,5 мес 16/08/2011
2 - 8 мес 31/08/2011
3 - 8 мес.23 дня 23/09/2011
4 - 9 мес. 03/10/2011
5 и 6 - 1 год 2 нед. 13/01/2012

13. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|1|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|2|3|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011

14.Яна (Lesya_s)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1) 7 мес и 5 дней
2) 7 мес и 20 дней
3) 9 мес и 24 дня (08.11.11)
4) 9 мес и 25 дней (10.11.11)

15. Михаил (Онна)
|_|_|_|4|6|8|7|_|_|_|
|_|_|_|3|2|1|5|_|_|_|
8 мес.15 дн. 1 й зубик(16.09.11)
9мес. 2-й зубик
9мес.20дн. 3-й зубик
10мес.5дн. 4-й зубик
10мес.17дн. 5-й зубик (14.11.11)
11мес.2дн. 6-й зубик (30.11.11)
11мес.10дн. 7-й зубик
12мес. 8-й зубик

16..Яна (Jelly)
|_|_|_|4|_|5|3|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|.
1 - 22.09.11, 8.5 мес.
2 - 30.09.11, 8мес. 20дн
3 - 22.11.11, 10мес. 12дн.
4 - 10.12.11, 11мес.
5 - 22.01.12, 1г. и 12дн.

17. Агния (Reddiska)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- почти 8 мес.
2- 9 месяцев 17 дней
3,4 - год без 5 дней

18.Лев (СёмА)
|_|_|_|3|1|2|4|_|_|
|_|_|_|_|6|5|_|_|_|_|
1) 06.10.11 (8 мес. И 12дн)
2) 07.10.11 (8 мес. И 13дн)
3) 08.10.11 (8 мес. И 14дн)
4) 01.11.11 (9 мес. И 8 дн)
5) 10.11.11 (9мес. И 17дн.)
6) 13.11.11 (9 мес. И 20 дн.)

19. Даша (Катрина)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1 - 7,5 мес

20. Артём ( маня маманя)
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|

21. Степка (илька)
|_|_|_|_|3|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|

1 - 24.10 - за 2 дня до 9 мес.
2 - 31.10 - 9 месяцев и 5 дней
3й зуб – 17.11 – 9 месяцев 22 дня

22.Дарина
|_|_|_|5|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|7|1|2|8|_|_|_|
Ответить
4. Михаил (MargoRitka)
|_|_|?|4|3|3|2|?|_|_|
|_|_|?|4|1|1|2|?|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011
2 - 6 мес. 1 неделя 25/07/2011 и 05/08/2011
3,4 - не помню уже когда
? - лезут, но еще не вышли окончательно
Ответить
1. Даша(Kleopatra3) |11|_|_|4|8|6|3|...
Kleopatra3 **K**
17.02 01:16
1. Даша(Kleopatra3)
|11|_|_|4|8|6|3|_|_|10|
|_|_|_|5|2|1|7|9|_|_|
1- 4,5 мес
2- 6мес
3- 7мес
4- 8мес
5- 9мес
6- 10,5мес
7- 10,5мес
8- 11мес
9- 12меc
10,11-1год2мес
Ответить
10
14.Яна (Lesya_s)
|_|_|_|5|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1) 7 мес и 5 дней
2) 7 мес и 20 дней
3) 9 мес и 24 дня (08.11.11)
4) 9 мес и 25 дней (10.11.11)
5) 1 г 1 мес 3 нед (22.02.12)
Ответить
6. Адам (Пчёлка)
|_|_|_|_|4|3|5|_|7|_|
|_|_|_|6|1|2|_|_|_|_|
1-2 5,5 мес 14/06/2011
3-4 10 мес 10/11/2011
5-11 мес 1/12/2011
6-12 мес 1/1/2012
7 - 13.5 мес
Ответить
16..Яна (Jelly)
|_|_|_|4|6|5|3|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|.
1 - 22.09.11, 8.5 мес.
2 - 30.09.11, 8мес. 20дн
3 - 22.11.11, 10мес. 12дн.
4 - 10.12.11, 11мес.
5 - 22.01.12, 1г. и 12дн.
6 - 20.02.12, 1г., 1мес и 10дн.
Ответить
12.Тимофей (Шанти)
|_|_|_|5|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|7|_|_|_|
1- 7,5 мес 16/08/2011
2 - 8 мес 31/08/2011
3 - 8 мес.23 дня 23/09/2011
4 - 9 мес. 03/10/2011
5 и 6 - 1 год 2 нед. 13/01/2012
7 - 1 год 2 мес. 29/02/2012
Ответить
1. Маша (diavola) - 10 мес и 1 неделя.
2. Яна (Lesya_S), ровно в 10 мес, 14.11.11
3. Константин (Icelyn) - 9 мес, 3 недели
4. Михаил (Онна) 22.11.11 (10мес.3 ед.)
5. Мария (Motylek) - 11.5 мес. 2.12.11
6. Адам (Пчелка) 11.5 мес
7. Андрюшик (Margo_star)- 11мес и 2 дня
8. Антон (Slony) -11,5 мес
9. Тимофей (Шанти) - 12,5 мес
Ответить
10. Михаил (MargoRitka - 10 мес. и 1 нед. 26.11.11
Ответить
Нет сил больше выбирать! выскажите свои мнения, какую лучше выбрать трость на лето!
выбираю ТОЛЬКО из этих двух (еще и третий вариант просто не переживу )
Макларен квест спорт
http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski/kolyaskitrosti_letnie/kolyaski_obychnye/catalog_1344/
или Icoo Pluto
http://www.babysecret.ru/item.6104.html
Ответить
я за ико плуто,характеристики сравни.
Ответить
вот и сравниваю, Ико тяжелее на 3 кг :(, а так внешне НАМНОГО больше нравится. :)

Выделила себе время до выходных чтобы определиться :)
Ответить
Обе коляски хорошие, но я бы выбрала более легкую, для меня это существенно, так как приходится коляску в машину складывать и вообще легкую проще куда-то закатывать, по тому же пандусу.
Ответить
вот и для меня этот фактор очень важный....думаю, думаю пока
Ответить
согласна с тобой, я тоже за легкую, пусть и не очень красивую, но легкость - это самое главное (во всяком случае для меня)
Ответить
правильно, надо съездить в живую посмотреть, покатать.
Ответить
я бы тоже более легкую взяла - для меня это было главным критерием в выборе коляски, и еще чтобы складывалась одной рукой.
Ответить
+1
Пчёлкa **K**
26.02 09:14
+1
Ответить
вопрос про окончание ГВ

Последнюю неделю я кормила дочь 2 раза в сутки: в 12 ночи одна грудь и в 4 утра вторая грудь примерно... Прошлую ночь я не кормила (дочь почему-то проспала до 4 утра, а в 4 я решила попробовать не дать грудь и получилось, обошлось соской), т.о. я не кормила уже 2 суток.
Сейчас грудь набухшая, увеличенная, но мягкая и не болит... Вот я и думаю - давать дочери грудь или нет?
С точки зрения пользы для меня...

PS со старшим сыном так же бросала кормить- уменьшала количество кормлений... Только последний раз получилось, что я дала грудь, сын высосал в ноль, а молоко опять не пришло, совсем... грудь была в ноль пустая от молока...
Ответить
постарайся заканчивать без достинекса - меня от него на глазах расперло почти до 80 кг.
Ответить
не фига себе. Вот не зря я боюсь всяких гормонов.
А ты же вроде совсем не кормила, или я путаю? Почему ты пила таблетки эти?
Я Яну в 5 мес прекратила кормить, но обошлась без всего. Я по-моему даже и не сцеживалась. Видимо у меня мало уже молока было.
Ответить
Я кормила его первые два месяца, точнее у нас было смешанное. А потом еще два месяца останавливала лактацию.
Ответить
спасибо
Lina_2006 **
14.02 01:06
спасибо
Ответить
ого! Думашь от него?
СёмА V.I.P.
14.02 08:30
30
ого! Думашь от него?
Ответить
думаю и от него тоже. Хотя я в принципе предрасположена к полноте. Знала что меня после родов разнесет, но думаю еще и достинекс помог.
Ответить
у меня само собой все сошло на нет,поменьше стала грудь давать,ночью 2раза,утром и в обед не давала,потом ночью 1 раз,потом вообще перестала давать,наполненные никогда небыли,сначала правая пустая стала как мякиш,потом и левая стала мягче,потом она и забыла что сисю сосать надо,я ей показываю ,а она лизнет и кислую моську делает,уже 3-4 недели мы без ГВ,она ночью сосет в кроватке у себя смесь 250мл и 250мл йогурта фруктового,она с бутылками в обнимку спит всю ночь с 20-00 и до 7,8,9-00 когда как,и для меня кайф всю ночь спать одной на двухспалке и не вставать к ней,я высыпаюсь и сны суперские.
Ответить
учту, спасибо
Lina_2006 **
14.02 01:08
учту, спасибо
Ответить
Я по совету Motylek, перестала давать грудь, но некоторое время сцеживала грудь, где-то 5 дней, но относительно много сцеживала только первые 2 дня, где-то по 60 мл, потом вообще чуть-чуть.
Ответить
ок, спасибо
Lina_2006 **
14.02 01:07
ок, спасибо
Ответить
Сама послушаю т к тоже планирую завязать с ГВ.
Ответить
такое трогательно стихотворение в начале :) Спасибо!
Ответить
мне оч понравилось.
Kleopatra3 **K**
13.02 22:04
мне оч понравилось.
Ответить
присоединяюсь))
асс ***
14.02 00:50
присоединяюсь))
Ответить
Да, мне тоже понравилось очень, я в конце чуть не прослезилась...
Ответить
да, очень понравилось
Ответить
Всем привет,а вы с мужем отмечаете день святого Валентина(день влюбленных),какие подарки и открытки(валентинки),или уже детство в ж не играет и не отмечаете давно,а может и вы не считаете это русским праздником,это я так ради интереса,всеравно с мужем разошлись и дарить некому,но мне просто любопытно,как у вас в семье заведено?
Ответить
не отмечаем :) но это мы такие принципиальные, я например не выношу цветов и подарков на 8 марта еще, а вот на 10-12 марта буду очень рада.

Очень не люблю когда все напоказ, мне гораздо больше нравится, когда муж просто так принесет букет цветов или поцелует ни с того, ни с сего и скажет, что-то приятное, или просто поехав в магазин за продуктами, купит мне что-то, что я не ожидаю от него получить, но что мне надо....вобщем, мы больше ценим с ним мелкие повседневные приятности, а к праздникам очень равнодушны (исключение детские дни рождения и НГ, и то для детей больше устраиваем)
Ответить
Мы не отмечаем особо, ну так, на словах поздравляем, можем по бокалу вина выпить, но подарки не дарим, вот 23 февраля и 8 марта отмечаем с подарками :)
Ответить
спецом не отмечаем. Не православный это праздник. Поздравим на словах. 23 и 8 - да бум поздраляться.
Ответить
Не отмечаем, муж этот день за праздник не считает. Типа что за чушь) Хотя я бы от цветов и тем более подарочка не отказалась.
А вот если ему на 23 ничего не подарить то обидется сто процентов, так что надо уже думать начинать что подарить)
Ответить
мы в принципе отмечаем.
Сначала, когда встречались, подарочки друг другу дарили небольшие.
Когда жить стали вместе - старались либо в ресторан выбраться в этот день, либо в театр.

А завтра, чувствую, отмечать никак не будем. Разругались в пух и прах сегодня.(((
Причина - та что я писала в предыдущей теме - про мою депрессию от безделья. Мне не удалось до него донести, ему до меня что он хотел сказать. В результате переругались только и все(((
Ответить
ну вот:(
как-то урегулируйте, не надо тебе нервничать, только положительные эмоции.
Ответить
да уж, положительным эмоциями сегодня и не пахло(((
Ответить
а ты от безделья устрой хотя бы какой-то намёк на романтический ужин :)
иногда бывает сложно помириться, особенно когда каждый считает, что не прав другой. Тогда можно сделать вид, что ничего не произошло и жить как и до ссоры. В любом случае вы оба сделали определенные выводы из случившегося.
Ответить
не хочу никакого романтического ужина.
Когда я обижена, я долго отхожу. Мне нужно сначала внутри себя все переварить, и только тогда у меня в душе прощение возникает. У мужа в принципе тоже самое.
Он мне сегодня все-таки подарил подарок - красивое белье, но я при нем даже смотреть его не стала, демонстративно :)
Ответить
ну вот видишь, он хотел помириться, а ты дуешься :)
Ответить
да толку от его примирения?
мне важнее, чтобы в нужный момент меня поддерживали так, как я хочу, как я ожидаю. А когда сначала настроение портят, а потом прости и подарки - для меня это ничего не значит.
Мне все-равно нужно самой отойти.
Ответить
но ведь то, что сделано, уже не вернешь. Каждый имеет право на ошибку, у всех бывает плохое настроение. Я вот, например, дома верчусь иногда, так устаю. А вечером приходит муж и тоже начинает ныть, какой завал у него на работе. И при этом ужин ему приготовь, подай и то, что сделано по дому он не замечает. Обидно.
Но когда подумаю, какой это стресс - РАБОТАТЬ :))) Каждый день с толпой народа на электричке, потом в метро, вечером обратно. На работе все тупые :) и у мужчин нет никакого шанса уйти в декрет и посидеть дома! Так что я стараюсь особо не обижаться на раздражительность работяг :)
Ответить
Нет, и этот человек мне еще говорит что гормоны у нее не играют. :)) Солнце, ну не будь букой, самой же от этого плохо и малыш там тоже страдает. Тебе оно надо?!? :)))
Ответить
Не расстраивайся! Мужчины по другому думают и все эти наши эмоциональные всплески не понимают, и это я думаю даже хорошо в какой то мере ;)
Ответить
не знаю, ничего хорошего не вижу в этом :)
вот так мой муж всем хорош, просто придраться не к чему. Но как иногда начнем спорить по какому-то вопросу, то ощущение, что я с другим человеком разговариваю - какая-то стена непонимания, как результат взаимные упреки и по поводу, и без, и обида.
Ответить
У вас просто кризис возможно? Как давно вы вместе?, в любом случае кризисы случаются при рождение первого ребенка.
Ответить
да нет, не кризис это никакой.
Просто у нас характеры с одной стороны разные, а что касается споров и мирного решения проблем - то одинаковые. Не можем мы грамотно беседу строить, в спокойной обстановке что-то решать, как психологи пишут :)
У нас сразу эмоции зашкаливают, в порыве естественно говорится что-то лишнее, к теме вообще отношения не имеющееся. И в результате - и проблема, из-за которой вопрос возникал - не решена, и настроение испорчено, т.к. ожидали друг от друга других реакций, а получилось как всегда :)
Ответить
Это у всех так, помню когда училась, была у нас психология семьи, так препод нам всегда говорила, если супруги не ругаются (спорят), то значит они и не общаются, но в этом деле переусердствовать тоже не надо. А споры бывают у всех. Я только сейчас начала контролировать свои эмоции и слова которые говорю, я раньше такие вещи говорила мужа, что удивляюсь как мы не расстались.
Ответить
это про нас:) так и живём. я уже смирилась, это навсегда. а всё остальное придарться не к чему. ну никто не без недостатков:) смирись. с прибавлением детей всё осложняется:) хочу убить иногда:) но люблю:)
Ответить
ОФФ: Катя, это конечно не мое дело, видела тебя в диетах и фитнессе. Загляни к нам http://eva.ru/topic/64/2879603.htm если захочешь. В жизни не думала что я это буду делать, меж тем взгляни на отчетную таблицу. :)) Думала времени не будет и сил, а нашлось и то, и другое. Но это я просто в качестве рекомендации. :)))
Ответить
Спасибо Рит :-), обязательно загляну, точнее я уже заглядывала, но пока не решилась. Завтра еще почитаю и посмотрю видео, самое главное время найти(((
Ответить
ты у Мотылька спроси, как она с двумя все успевает. Я скачу когда Мишка спит. А спит он у меня теперь днем один раз по 1,5-2,5 часа.
Ответить
У меня Дашка тоже спит теперь один раз, но 1,5 - 2,5 часа если повезет и соседи сверлить не начнут, а они моду взяли делают это с 13 до 16.
А еще я купила (еще год назад) диск, где учат танцевать бочату, так Дашка мне под ноги лезла, я закончила танцевать.
Ответить
когда спит. бросай всё и скачи. это реально. я так и делаю;) с 2мя скачу:)
Ответить
Олесь,тебе такой "спокойной" жизни осталось полгода :),потом тебе очень весело будет...потерпи немножко :)...
Муж то не виноват,что тебе скучно.Он целыми днями работает,чтобы вы с дочей могли в уюте дома спокойно сидеть,не работая,чтобы второго ребеночка вы в комфорте ожидали,чтобы тебя ничего не волновало-не беспокоило,а ты тут еще обидки такие устраиваешь.Я,конечно,не знаю всю вашу ситуацию,но ты уж тоже,не перегибай.
Ответить
Мы не отмечаем, ну так поздравим на словах. Не привыкли))))
Ответить
а у меня муж даже и не вспомнит об это празднике, если я не напомню... хотя я бы не отказалась бы от цветочков и т.п. в этот день...

Фигня... главное помогает в других делах, заботится, а цветы я сама если что себе куплю... Он любит практичные подарки делать...
Ответить
Не отмечаем, но поздравляем друг друга. Я обычно на словах или открыточкой, а муж меня и Ульяшу - цветами.
Ответить
Мы отмечали только когда встречаться начали, а сейчас хорошо если на словах друг друга поздравим, если не забудем))) Но на самом деле, действительно важно что происходит каждый день, а не раз в году подарить букетик.
Ответить
Раньше отмечали. Но у меня другой прикол с этим праздником связан. У меня же 15-го день рождения, всегда дарили либо на св. Валентина что-то, либо на д.р. Никогда не было например двух букетов цветов или маленькой приятности именно на св. Валентина. :)) Хотя муж старается меня побаловать иногда.
Ответить
мы тоже не отмечаем особо, но цветочки мне обычно дарят.
В этот день можно поздравлять и детей, и родителей, и друзей, в общем всех, к кому испытываешь нежные чувства.
Ответить
не знаю. Для меня этот день - именно день влюбленных пар.
У меня на одной работе фишка была, типо для скрепления корпоративного духа - в этот день писать валентинки чуть ли не всем подряд.
Я этого не понимаю. Есть мужчина и женщина, которые любят друг друга. Это праздник их. Все остальные виды любви сюда не подходят, мне кажется.
Ответить
отмечаем эпизодически, но всегда только для двоих, сегодня договорились подарки не дарить, но вина выпьем
Ответить
Обычно да. Какие-то мелкие подарочки-сюрпризы дарим. Раньше (до рождения детей) могли куда-нибудь сходить. Сегодня муж мне подарил азалию цветущую в горшочке:), очень красивую, такую нежно розовую и вся-вся в бутончиках:))) А я ему более практичный подарок - новую бритву.
Ответить
Когда встречались и пока сын не родился поздравлялись-в кафе ходили.Сейчас цветы и шампанское дома.Вчера вот тоже цветочков подарили и шампусика за ужином...Но это скорее просто лишний повод сказать что-то приятное друг-другу...не наш это праздник.Есть же православный красивый праздник в июне.
Ответить
Соглашусь, что это просто лишний повод порадовать друг друга. А праздник не в июНе, а в июЛе, 8го:)
Ответить
Тоже присоединюсь.
Вчера неожиданно получила от мужа подарок, и по бокалу шампанского подняли, отметили, конечно, что "не наш" праздник, но почему бы не сделать приятное друг другу в этот день.
Кстати, и 8 марта тоже не православный праздник, есть праздник жен-мироносец, но и 8-го наш папа всем нашим девушкам дарит подарки и готовит вкусный ужин, почему бы нет)))
А так я тоже больше люблю когда люди делают приятное друг другу не дожидаясь определенных дат.
Ответить
Наши фотографии :) http://eva.ru/R7tqv
Ответить
что-то у меня парольне проходит. Не менялся? Или это я туплю...
Ответить
теперь должно получится :) Только у меня буквы двоятся при наборе текста или глюк сайта?
Ответить
Прикольные какие:))) Такой костюм зеленый смешной у старшего:)
У вас так зелено, как будто весна... и не скажешь, что зима! И рядом фотка со снегом:)))
Ответить
Это пижама :)
В этом году снега много было, обычно у нас он долго не лежит, дней 5, сейчас по пригоркам остался.
Ответить
Елисей - любовь моя))) На некоторых фотах он прям на Яну мою похож) Такой хорошенький!!!
Пижама у старшего знатная)
Ответить
+много про любоФФФФ, за эти глазёнки всё можно продать :)))
Ответить
Спасибо! Мне, кажется, все дети чем-то похожи :)
Ответить
Задорные мальчишки! Пианистом вырастет?!

Ага, и пижамки у них веселые :)! Надо тоже своему прикупить :)!
Ответить
Не знаю насчет пианиста, я вот неудавшаяся пианистка, бросила музыкальную школу за год до окончания. А пижама очень удобная, купи обязательно. У нее ноги закрытые, если ночью ребенок раскрывается не замерзнет :)
Ответить
Такие самостоятельные! И фоткаться не против совсем) и....захотелось в Сочи)
Ответить
Старший очень любит фотографироваться, постоянно лезет в кадр, если я Елисея одного хочу сфотографировать и кривляется :)
Ответить
Такие красавчики :-))) Лапочки)) Как же мне тоже хочется чтобы снега уже не было, и только по пригоркам остался
Ответить
Спасибо! Я снег тоже не люблю, для нас это проблема, так как быстро становится слякотью, которая замерзает и дорога как каток, по нашим горам страшно ездить, резину зимнюю практически никто не ставит, отсюда огромное число аварий из-за снега.
Ответить
мальчишки - лапочки!
Февраль у вас шикаааарный :) тоже так хочу ;)
Ответить
Спасибо :) Не, февраль у нас холодный, с середины января переодически снег идет и ночью около 0 или легкий минус, эта зима очень холодная (естественно по нашим меркам), надеюсь весна будет ранняя.
Ответить
Зайцы такие оба! :))
MargoRitka C.B.
14.02 10:48
Зайцы такие оба! :))
Ответить
:)
южанка@ V.I.P.
14.02 19:09
:)
Ответить
классные мущины...., зайцы такие сладкие
Ответить
южанка@ V.I.P.
14.02 19:10
Ответить
старшый смешной такой кривляка обезьянка,у них клевые зеленые пижамки,они такие светловолосые и оч похожи между собой,коляска крутая у вас,ну и зима у вас травка везде и снег быстро тающий,игрушек у вас оч много,и комната хорошо отремонтирована.
Ответить
Да, старший любит покривляться :) А мне почему-то кажется, что они совсем не похожи :)
Ответить
такие мальчишечки у тебя симпотичные:)
Ответить
южанка@ V.I.P.
14.02 19:11
Ответить
Классные мальчишки! Младший такой пупс сладкий!
Ответить
:), точно пупсик, я его также называю :)
Ответить
Класснючие мальчишки у тебя :)
*Наташечка* V.I.P.
15.02 09:13
Класснючие мальчишки у тебя :)
Ответить
Какие классные мальчишки!!!
Ответить
классные малыши!И видно что брательники дружбаны:)))У нас тоже младший лезет к старшему и как то по братски обнимается! В этом году конечно у нас на юге зима хорошая! Обычно у нас снег даже не 5 а 2 дня лежит а тут прям целый месяц можно сказать!
Ответить
девочки, а подскажите что делать. У ребенка на губе какая-то ранка небольшая, может треснута была губа или укусил слегка. В общем еще и язвочка небольшая появилась (точно не герпес). Не заметно, чтобы болела. Может надо чем-то помазать? Или само пройдет?
Ответить
я бы Бепантеном попробовала помазать.
Ответить
Я бы зеленкой прижгла, она всегда помогает!:)
Ответить
попробую :) мазь, наверное, быстро "съестся" и помочь не успеет
Ответить
У Поленьки моей тоже губки частенько трескаются,мажу оливковым маслом.
Ответить
спасибо за идею!
Шанти V.I.P.
15.02 10:07
спасибо за идею!
Ответить
Гляньте какое нам пальто подарили:)))

Ответить
ох, какая боярыня! Теперь главное до весны не вырасти из него :)
Ответить
Это точно, впритык!
Reddiska **K**
14.02 18:41
Это точно, впритык!
Ответить
Классное какое!!!! Оно велюровое или бархатное? На фото таким мЯгонЬким кажется :)
Ответить
Даже не знаю, вроде, больше на бархат смахивает. И внутри подкладочка в цветочек. Очень уютное.
Ответить
Какое клевое пальто и пупс в нем :))
Ответить
:) спасибо!
Reddiska **K**
14.02 18:44
:) спасибо!
Ответить
симпатичное. В таком только королевским шагом прогуливаться по детской площадке:)))
Ответить
Мда уж, лужи в таком виде противопоказанны:)))
Ответить
Очень красивое пальтишко! Эх, на девочек столько красоты, не то что на мальчишек...
Ответить
Спасибо! Зато девочка это очень разорительно для кошелька, особенно, для такого шопоголика, как я:)
Ответить
класнючее пальто!!!!
эх, девчонок как одевать можно ))) начинаю завидовать )))
Ответить
Да ладно, мальчишек тоже можно))), но признаюсь для девочек все равно больше шьют (я это поняла как девочка появилась), но в любом случае, и на мальчишек есть очень симпатичные пальтишки.
Ответить
ага, есть!
но что-то меня на девчачье потянуло )))) не могу мимо пройти)))
вот уже и коляску с красным присмотрела ...гыгыгы
Ответить
Может стоит попробовать)))) Хотя с мужем как то были в ил патио, и там за соседним столом сидела семья, с 4 сыновьями подросткового возраста, точнее где-то лет с 9 и до 15, так что гарантии никто не дает, а бывает и наоборот, одни девчонки))
Ответить
Я сына тоже обожаю одевать, но для девиц выбор поболе, конечно. А вам удачи в этом направлении:))))
Ответить
супер!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kleopatra3 **K**
14.02 21:18
супер!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
спасибки:)
Reddiska **K**
15.02 19:14
спасибки:)
Ответить
Классное пальтишко!!! Очень я люблю такие вещи))) И Вам очень идет))
Ответить
Спасибо большое!
Reddiska **K**
Спасибо большое!
Ответить
красивое, такая модница
Ответить
Reddiska **K**
Ответить
как с обложки детской моды! А ещё ощущение годов 30-40 прошлого века где-нить в Америке, ну, я по крайней мере так это время по фильмам представляю там :))))))))
Ответить
Ага, ретро-стилль однозначно:)
Ответить
Интересненькое пальтишко и малышка как с картинки :)
Ответить
Reddiska **K**
15.02 19:07
140
Ответить
Мы в выходные ездили в магазины и искали весенний комбез или курточки - вот честно скажу, меня это выбесило все: или не сезон, или я не понимаю, ну нет ничего нормального, мегу всю обходили, в рио заежали, на девочек красота всякая, а мальчикам - хоть тресни - ничего нет, девочки где берете одежду на мальчишек???
Ответить
пока у меня один мальчик был, мне казалось, что на девочек одежды тьма клёвой, а когда у меня и девочка появилась, то вся клёвая одежда куда-то испарилась, всё не то! :)))))
Ответить
у меня старшая дочка - на нее масса всякой одежды (может потому, что я ей уже взрослую одежду покупаю), а на маленького ничего не вижу, я уже не говорю про супер-пупер модное, но хот бы более-мение приличное и качественное
Ответить
У меня знакомая очень много красивой одежды на коломенской ярмарке покупает, мне в мазакеи нравится, правда приходится их по несколько штук объезжать, так как ассортимент бывает разный, особенно когда распродажа, еще во взрослых магазинах, где есть детский отдел. Ну и в детский мир заглядываю, иногда что-нибудь да бывает.
Ответить
про коломенскую ярмарку хорошую идею подкинула, пусть немного потеплее надо будет съездить туда
Ответить
Там зачастую недешево, зато можно очень красивую одежду найти. У них обычно в конце февраля весеннюю одежду начинают продавать.
Ответить
меня еще смущает, то что с ребенком не хочу ездить, а вот если не подойдет заберут они на обмен или нет?
Ответить
Я осенью там реймовскую шапку купила, нам показалась что маловата, муж на следующий день с чеком съездил поменял, хотя как оказалось надо было оставить ту, вторая все таки велика. Просто сразу надо узнать можно ли поменять, но если нельзя, то это противоречит законодательству, только нижнее белье и колготки-носки не подлежат возврату.
Ответить
Сейчас еще не начали продавать новое на весну.Было ОООООчень много на распродаже в МЕГе до 31 января.Мы туда спецом езили и я там на весну закупилась на Илюху,в основном.Куртку классную в школу ходить рублей за 700купила (стоила 3000,много джинс-брюк-кофт-нижнего белья закупила).В конце февраля новую весеннюю коллекцию вывесят.
Я вообще детский шопоголик :),балдею от детских класснючих шмоток.Где только не покупаю,и в магазинах и в СП активно и с американских-немецких сайтов заказываю.На мальчиков тоже много класснючего,но вот с появления дочи.....я улетела.Вот на следующую зиму уже прикупила дубленку класснючую,пальто суперское заказала,еще комплект мембранный на оттепель и пуховый комбинезон куплю,как в этом году.Еще обожаю шапочки...
Ответить
расскажи в каких СП? смотрела ничего не увидела, или слепая я или не знаю где искать
Ответить
А что за мембранный комплект? можно ссылку?) мне кажется, нам тоже это нужно)
Ответить
Мембранный это тот, что не промокает. Но это не резина, а именно материал такой дышащий. Такую одежду много, кто делает: Рейма, Ласси, у Кэрри есть аналог, Дидриксон, Кетч. Из отечественных Альпекс неплохой. У меня сын просто плавал в луже в штанах Альпекс и ботинках Экко - ни одного мокрого пятнышка на колготках!
Ответить
Ага, я поняла спасибо, будем посмотреть что нить)
Ответить
а дубленку где покупала? просто смотрю варианты на след.зиму))))
Ответить
надеюсь, что пока не сезон. Мы ничего не покупали, куртка есть с прошлой осени, штанишек тоже полно. Если что-то понадобится, купим по ходу. Мне кажется, весна к нам придет где-то в середине апреля.
Ответить
мне нравится заранее купить, а потом не бегать по магазинам когда начинается ажиотаж, а мы вот выросли с осеннего свего, я померяла, маленькое все, особенно штанишки
Ответить
Я тоже люблю все заранее покупать, но, к сожалению, все сезонное у нас начинают продавать в сезон. Т.е. лучше всего весной покупать тогда на следующую осень. А счас пока коллекции еще не обновились. Мне очень нравятся куртки в детском Беннеттоне, в Монсуне тоже может попасться, но там, конечно, больше на девочек. Что касается одежды мембранной, чтоб по лужам и все такое, то это можно смотреть в Детях, Дочках-сыночках, Детском мире и Империи детства. Или заказывать в СП, я так обычно с зимней одеждой поступаю. Но тут опыт нужен. Как правило одежда заказывается сильно заранее. Например, сейчас идет закза Зимы 2013 года. Я своему Кет*ч заказала. Соответственно, если и есть что-то из весеннего в закупках, то скорее всего это остатки, какой-то совсем небольшой выбор.
Ответить
Маргуся, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя!!!
Желаю здоровья,счастья, радости, успехов, исполнения желаний, семейного благополучия!!!

:party2 :party2 :party2
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Здоровья, Семейного благополучия!!!!!!!
Ответить
Спасибо, дорогие мои! :))
MargoRitka C.B.
15.02 10:03
160
Спасибо, дорогие мои! :))
Ответить
тоже поздравляю с Днем рождения! Пусть сбудутся заветные мечты и всё в жизни будет гладко :)
Ответить
поздравляю!!!!
Онна V.I.P.
15.02 11:37
поздравляю!!!!
Ответить
с Днём рождения, Ритуль! Счастья тебе и крепкого здоровья тебе и всем твоим родным и близким!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить
поздравляю,всего-всего и побольше...
Ответить
Маргарита, с днем рождения!
Любви, взаимопонимания, побольше радости и крепкого здоровья!
Ответить
Поздравляю!!!
Sаbrina **K**
15.02 16:54
Поздравляю!!!
Ответить
И я присоединяюсь ко всем поздравлениям:))))
Ответить
С Днем рождения!!! Здоровья, счастья, удачи и всех благ!!!
Ответить
Всем большое спасибо за поздравления! Было очень приятно читать пожелания! Спасибо :)))))
Ответить
Риточка, с Днем рождения! Пусть всё у тебя будет лучше всех, здоровья, счастья, радости, благополучия, чтобы близкие во всем поддерживали!!!
Ответить
присоединяюсь :)!
СёмА V.I.P.
22.02 08:32
присоединяюсь :)!
Ответить
С опозданием но все же С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Здоровья, сил, красоты и мира в душе и теле!!!!! У моего папули тоже в этот день был юбилей 70 лет!!
Ответить
И еще всем большое спасибо за поздравления! :) День рождения прошел, а поздравления все идут и идут - приятно :)!!!
Ответить
Девочки, а как у ваших детишек ножки - ровные?
Я записалась с Яной к ортопеду на конец февраля.
Что-то прям уже сильно бросается в глаза, и муж тоже замечает, правая ножка при ходьбе - прям как-то форму колеса приобретает.
При чем это вот появилось в последние 2 месяца, когда она стала активно много ходить.
Мы когда планово ортопеда проходили в начале декабря - тогда у нее все ровно было. Но тогда всего 2 недели прошло, как она самостоятельно ходить стала.
А сейчас чем больше ходит, тем отчетливее это видно становится.
Когда лежит и ножки вытянуты - ровные, а при ходьбе - прям колесом.
Это что? паталогия какая-то проявляется? может массаж срочно нужен? или у многих так бывает и потом пройдет?
Ответить
я не знаю, наш когда ходит, обе ноги как-то расставляет, типа вразвалочку идёт :) я не придираюсь, ему же тоже тяжело! а планово у ортопеда еще не были, в холода не охота было ехать. Хотя массажист месяц назад сказал, что есть признаки начинающегося плоскостопия.
А у вас Яна из-за этого прихрамывает?
Ответить
А наш вообще еще не ходит :(...
Ответить
у нас после курса массажа на хотьбу решился :)
Ответить
нет, она вроде не прихрамывает. Но она иногда на пустом месте упасть может, как будто вот эта самая правая нога у нее запутывается куда-то :)))
С расставленными ногами она ходила в первый месяц, как начала ходить. И это прям видно было, что они просто расставлены. Для равновесия видимо.
Потом с опытом у нее ножки ровнее стал.
А потом как-то день от дня стало видно, что именно правая нога стала как-то колесом. Не знаю, что такое(((
Ответить
мне кажется, что если бы было искревление, то это было бы заметно по походке (прихрамывания). Хотя я не специалист
Ответить
Ой, с этими ортопедами никогда правды не узнаешь! Будут пытаться лечить, а толку ноль. В брошюрке у ECCO написано, что ноги колесом на втором году жизни это физиологично и вполне нормально, так же как и плоскостопие, и Х-образная форма ближе к 3 годам тоже является нормой и к 7 годам все выпрямится. Так что больше чем уверена, что мышцы окрепнут и ножки у вас выпрямятся.
Ответить
кстати да, ортопеды это отдельная категория врачей :) у каждого свое мнение на то, как и в чем должен ходить ребенок. Одни говорят, что кандалы (обувь с высоким задником) с самых первых шагов носить, другие - что ходить босиком. А родители потом в любом случае будут виноваты :)
Ответить
У нас вобще какой-то там вальгус или вальдус - короче какой-то наклон стопы не тот. Сказали делать массаж и много гулять по неровным ландшафтам.
Ответить
Не переживай, я столько детей видела у которых ноги колесом в детстве были, потом ни один кривоногим не остался :)
Ответить
У моей подружки у дочки тоже ножки колесом прямо были в годик, а сейчас ей три и ровные-стройные. наверно Яна пробует разные варианты походки)
Ответить
А ты представь, что у них было дома ...
Вивея ( aka Бормотушкина) C.B.
18.02 23:54
А ты представь, что у них было дома до выхода на улицу ;) Пока одного оденешь, потом второго. И надо быстро, чтобы никто не вспотел. А у старшего еще такой возраст непослушный - постоянное движение, что вылавливать приходится. А если и мелкий еще попутно орет... Мой обычно орал, т.к. ему хотелось спать, и прогулка к его сну приурачивалась.
Ответить
Наблюдала сегодня из окна, как из соседнего подъезда мамочка с двумя погодками на прогулку выходила. Возраст детей - примерно как у меня будет следущей зимой. Младший в коляске мес. 6-7 наверное, еще не ходит. И старший - не больше 2 лет, а то и меньше, но сам ходит хорошо.
Сначала санки спустила, потом коляску с ребенком, потом второго ребенка.
Потом они пошли по дорожке. И все это повторялась. То одно потянет, то другое, то ребенок остановился его подгоняет))
Потом через маленькую дорожку переходили тоже минут 5, то одно, то другое за собой подтянет)))
Смешно и грустно как то было одновременно, учитывая, что меня ждет тоже самое)))

на лето я себе уже присмотрела коляску для погодок у Грако, такую паровозиком. Но зимой потянет ли она не знаю, с маленькими колесиками)
Ответить
эти трудности временные... я вот летом гуляла с двумя, младшая в коляске, а старший на велосипеде все лето хотел... а лифт маленький - и то и другое не вмещается... Я в итоге сначала ехала с коляской и 2-мя детьми вниз на лифте, оставляла их всех на 1-м этаже ОДНИХ (старшему 4.5 года было тогда) а потом возвращалась одна на 5-й этаж - забирала велосипед около лифта и возвращалась...
Будь бы у меня один ребенок, я бы его одного у лифта не оставила, а так....
Ответить
Эх, ты меня прошлым летом не видела, когда я доставала из багажника коляску, чуть ли ни ногой упираясь в машину, одной рукой придерживая Лизу, чтобы не убежала и Сашу держа практически в зубах, еще и собака на поводке, намотанном на запястье))). Вот видок-то был, наверное, и это у всего дома на обозрении.
Сейчас думаю и чего так умодохиваться было, как-то теперь разнесла все по времени, бывает по очереди гуляю с детьми, собаку вообще все, кроме меня сейчас выводят, в общем, разрузила себя как могла, по максималке.
И тебе очень советую не перегужаться с самого начала, все равно, потом скорее всего дойдешь до осознания, что все успеть все равно не получится и надо себя тоже беречь, чтобы тех же детей нормально воспитывать, и от пары пропущенных прогулок ничего страшного не случится :).
Коляска паровозиком - отличный выход! В Мск, мне кажется, бОльшая сложность проехать на санках, снег убирают тут же, хотя, если совсем маленькие колеса, то сложности будут :( (на Макларене не везде можно было проехать), я тоже все хотела такую прикупить, иногда сажала детей самих паровозиком в одну большую прогулку, но Саша очень протестовал и толкался, но сейчас уже переросли, наверное.
Ответить
да, живописно написала)) Представила тебя с коляскаой, детьми, собакой.
Но у меня сразу вопрос напросился - а Сашу ты зачем держала в руках, пока коляску доставала? он ведь мог сидеть в салоне пока в автокресле?

От пропущенных прогулок ничего не случится, это да.
Но я просто вспоминаю Яну до 6 мес - улица была единственная возможность хоть как-то передохнуть, и чтобы она поспала. Дома она не спала вообще, либо спала по 10 мин с бесконечным криком и подкачиваниями. Мне легче с ней было именно на улице)))

Ну в Москве может и убирают снег тут же))), а у нас в Люберцах завалы просто не проходимые. Сегодня ходили гулять, сегодня снега много навалило, мы еле прошли чуть-чуть - вообще коляска не едет, ничего не расщищено. И это моя Жетем Кастле, с задними большими колесами.
Ответить
Да, автокресло это выход, конечно, просто мы кресло часто использовали как переноску, когда Саша в машине засыпал, мы его прямо в кресле приносили домой. А потом он такой капризный, мне быстрее, бывало, коляску достать, чем делать столько дополнительных движений под его крики.
Ну я думаю у всех по разному и не обязательно тебе будет так тяжело, у тебя Яна довольно спокойная девочка же, да? Если и малыш будет спокойный, то это легче намного, чем даже с одним гиперактивным ребенком, у меня Лиза такая, я говорила, если и Саша такой бешеный будет - не знаю как справляться с ними, а он довольно спокойный, только капризный когда что-то не по его. А если два спокойных малыша, то вообще красота, хотя первый год по любому не самый простой будет, но чем дальше, тем легче, уже начинаю это на себе ощущать :)
Ответить
Это где в Москве убирают?, наш мэр заботится о наших детях, а то раньше и на санках до дет. сада доехать было нельзя, зато сейчас пожалуйста)))
Сегодня тоже сплошной спорт был по сугробом коляску толкать
Ответить
у нас в соседнем подъезде есть такая мама погодок, да ей памятник надо поставить. У нее коляска для двойни, старший бегает, мелкая сидит (летом спала). При этом я видела ее как-то в парке, она была еще с одной подругой у которой тоже двое, но старший был не в коляске. И вот у той подруги мелкая стала орать, есть просить, а старший носится по парку. Наша соседка и своих утихомирила, и того мальчика, пока ее подруга на скамеечке крошку кормила.
Ответить
Тебе надо капитально слинг осваивать и на зиму куртку специальную покупать. Мне кажется, так легче всего будет. А еще можно коляску ту же оставить, а для старшей подставочку купить, которая к коляске крепится. У меня, например, такая имеется.
Ответить
точно или слинг или кенгурятник. Я своего в Беби Бьерн сажала, когда надо было руки освободить.
Ответить
Знакомо :) Мне немного больше повезло, коляску не надо было спускать, даже не представляю как бы я это делала. В доме где мы жили на 10 этаже не было грузового лифта, моя коляска туда только в сложенном виде бы вошла. Из 2 лифтов работал один,который раз в неделю стабильно ломался. И я топала периодически сначала беременная, потом с ребенком, потом беременная с ребенком, а потом с двумя детьми (один на руках, другой за руку еле шел - во где жесть) на 10 этаж. А с 12 этажа мамочка спускала сначала коляску по лестнице, потом поднималась и спускала ребенка, обратно тоже в 2 захода. Сейчас я живу на 2 этаже, такое счастье :)
Тебе надо продумать все по максимуму, как дома с 2 детьми быть, желательно для малыша отдельную комнату, чтобы не будить старшую ночью и днем раздельно укладывать спать, хорошо дневной сон старшей подстроить под малыша, когда он станет меньше спать. У меня это с трудом выходило при наличие второй комнаты, в итоге пришлось отказаться от дневного сна старшего. На прогулке тоже не легко, хорошо если есть площадка рядом и не надо никуда идти. У нас возле дома была не большая, но Платон не хотел на ней играть, ходили по набережной реки к морю, но чтобы дойти до набережной надо было через дорогу переходить и идти вдоль трассы, приходилось ездить на машине, хотя совсем не далеко идти.
Как легко с одним ребенком понимаешь, когда появляется второй :)
Ответить
зимой грако не потянет, даже не думай по снегу. тебе над ос надувными колёсами.
да, леся, будет весело. пройдёт и это, но есл ичестно я не завидуую. я со своими вешаюсь. адам везде!!!!!!!!!!! истаршему внимание надо. но и это пройдёт. а пока будетшь как прислуга года 3:( ну как и мы все:(
Ответить
Всем привет! Поздравляю всех с прошедшими днями рождения... У нас из последнего...
У Катюши 12 зубов, кушает она со взрослого стола (котлеты с луком, пюре на молоке с маслом и т.п., правда даю ей только тушеное-вареное), когда не успеваю ей сготовить - даю ей банки и кашу порошковую (хайнс, нестле), но это редко, стараюсь не злоупотреблять... Она бегает, научилась залезать на стул, со стула на стол... Правда, к счастью, со стола сама не слезает - начинает кричать - звать... Доча очень привязана к старшему брату (иногда даже его сначала обнимает, а потом меня)... Сын старший с ней играет иногда, носит по комнате, на улице, если встречает кого-нибудь - начинает хвастаться "А у нас есть Катенька"...

Мы каждый день ходим гулять (и в -17 тоже ходили)... Просто, когда холодно, то не на долго... Старший сын с горки катается, а я рядом с дочкой...

Я пытаюсь завершить ГВ, молока меньше чем раньше... Динамика положительная...
Ответить
Хорошо, что Катя все ест, а мой ну НИКАК не переходит на общий стол, как я ни стараюсь, чтобы чем-то накормить приходится давать как раз банки и каши порошковые...
Ответить
а мой лезет в мою тарелку, а когда даю требуемое (готовлю так, чтобы можно было и ребенку давать), выплёвывает. Вот вообще не угодит. Без вопросов ест только рис, макароны и хлеб
Ответить
Яна хлеб может по-моему батон за раз съесть.
Обожает хлеб.

А макароны ты как делаешь? просто варишь, потом с маслом слив? и ест хорошо?
Ответить
обычные макароны, спагетти, вермишель или что-то фигурное, в общем то, что сами едим. Маслом не заправляю.
Ответить
какие вы молодцы, такие активные :) мы тоже в холода гуляли по чуть-чуть. Даже не представляю, когда у ребенка энергия бьёт ключом, как его дома удержать
Ответить
молодец какая, что научилась залезать-слезать. У меня Яна до сих пор не может понять, как с дивана слезать. Так и ползет по нему вниз головой.
12 зубов - везет. У нас все еще 4(((

Я как-то в разделе Кормление написала, что после года у многих детей идет уже много чего с общего стола - меня там раскритиковали)))
Ответить
я своего пару месяцев назад научила слезать с дивана :) на своем примере стописят раз показала, как надо ножки опускать.
Хотя недавно был случай. Утром ползал по дивану и вниз головой хотел нырнуть. Но удержался ногами. Так и висел вниз головой и орал, пока я не подошла :)
Ответить
Слушай представила, как ты показываешь как с дивана слезать, забавно :-) Хорошо что удержался, наверное теперь аккуратней слезает?
Ответить
:) обычно промахов нет, может только если задумается, то вниз головой лезет :)
Ответить
я просто сплю с дочей на матрасе, который лежит на полу и она сначала научилась с него слезать (по началу падала, но вокруг матраса одеяла, поэтому - это было не ужасно), а уж потом и с более высоких предметов научилась...
Ответить
Какая Катюша зубастая! И подвижная! Молодец! А прогулки это дело святое!
Ответить
прогулки очень настроение поднимают :-)
Ответить
молодцы вы, зубастики
Онна V.I.P.
15.02 22:54
молодцы вы, зубастики
Ответить
спасиб
Lina_2006 **
18.02 23:40
спасиб
Ответить
молодец, кушает со стола, а мой сейчас вообще ничего не хочет есть, может зубки режутся, просто беда, только посажу в стульчик и он понимает, что буду кормить, сразу плюется и даже во сне плюется
Ответить
у моей когда зубы резались (моляры) с 2 месяца назад, она тоже отказывалась есть - я ее тогда банками исключительно кормила с недели 2-3 подряд, пока зубы не прорезались...
Ответить
Отличные успехи, молодцы!
Ответить
спасиб
Lina_2006 **
18.02 23:39
спасиб
Ответить
Девочки, всем привет!
Вы нас еще не забыли? Решили напомнить о себе, показать фоточки с годовасия наконец-то и еще некоторые http://eva.ru/R9S85
Добро пожаловать! Пароль наш.
Ответить
такая кухня у вас интересная! А с нею только младший играет, или еще и старший? Имеет ли смысл покупать такой гарнитур для одного ребенка? :)
Тортики просто обалденные у обоих, но карабль, конечно, просто поразительный
Ответить
Спасибо! Кухня пользуется популярностью у обоих. Маленький смотрит, как играет старший, за ним повторяет. Там кнопочки с разными звуками есть, свет включается в духовке. Мы специально купили, чтобы было чем детей занять на кухне, чтобы было время самим приготовить/убраться:)
Ответить
Какой Алешка у тебя класснючий! И вообще оба братика замечательные! Такая разница в возрасте у них интересная). И фотки такие оригинальные! Понравились вы все очень, в общем :)
Ответить
Спасибо большое! :-*
Разница у них 3 года 11 месяцев, хорошая, вместе играют с удовольствием:)
Ответить
Ага, я имела в виду, что у них еще и числа рождения одинаковые :), у нас в семье у меня со средней дочкой совпадают числа рождения - 13-е!))) у меня ноября, у нее октября.

А у нас с тобой мальчишки еще же и в один день родились ;).
Ответить
Конечно не забыли :)
Очень вырос Алешенька,правда,уже мужичок такой-симпатяшка :)И старший лапуська.Интересно,а кухню вам кто-то подарил или вы сами купили?Просто необычно у мальчиков игрушки подобные видеть.Я уверена,что мой старший обрадовался бы,если б мы купили такую кухню или еще что в этом духе :)...на 23-е что ли подарить ему...
Ответить
у нас в детском центре есть такая кухня из икеи, там все мальчики крутятся. Мой, правда, был тогда слишком мал, чтобы ею заинтересоваться.
Ответить
Наташенька, спасибо большое! :-*
С кухней прикол был. Мы решили ее подарить детям на новый год, положить под елку, как будто от Деда Мороза. Купили дня за 3-4, муж незаметно пронес ее домой, пока я детей отвлекала, и убрал в кладовку, где у него инструменты лежат. На следующий день слышим Славин голос из кладовки: пап, смотри, тут какая-то кухня лежит:) Пришлось перед новым годом отдавать:)
Покупали специально, чтобы на нашей кухне у них был свой игровой уголок и заняться чтобы было чем, пока дела хозяйственные делаем. А то они любители по шкафам лазить, доставать всё. А так все при деле - родители готовят и дети рядом готовят на своей кухне:)
Ответить
Симпатичные мальчишки :) Торты у вас просто потрясающие, аж слюнки потекли :)
Ответить
Спасибо! Торты очень вкусные были, на удивление, как домашние. Бисквит со сметанным кремом. Заказывали в обычной кондитерской в соседнем доме, я даже не ожидала, что так они здорово умеют делать. Теперь всегда буду только там тортики заказывать.
Ответить
фото супер,мальчики очаровательные,хорошо вы отметили,тортики оч красивые,подарки супер,кухня вне похвал,мальчики оч похожи на папу и дедушку лицом.
Ответить
Спасибо, Оксаночка!!!
Nicolina V.I.P.
17.02 16:26
Спасибо, Оксаночка!!!
Ответить
Мальчуганы хорошенькие! Алеша такой сладенький карапузик. Подарок свой он часто катет? Торты у вас загляденье!
Ответить
Спасибо огромное! Подарок Алёше понравился, каждый день играет. Автомобильчик можно использовать как машинку и как ходунки. Ходунки ему не нравятся, а как на машинке - кататься очень любит. Там кнопочки всякие разные с музыкой, песенками, лампочки загораются, сортер, вобщем, много чего с машинкой делать можно:)
Ответить
какой блондин у тебя вырос! красавец!
Подарок-машинка - просто супер. И почему я такие игрушки вижу поздно :))
Кухня - хорошая идея поставить ее на кухне. Надо мне тоже подумать об этом. А то я уже замучалась - кнопки на посудомойке включает, машинку запускает, в ведре мусорном копается, приправы все вытряхивает из ящичка. Может тоже купить такую кухоньку.

Торты - супер. И папа мне ваш понравился очень :))
Ответить
Лесь, спасибо большое! Засмущала :oops
Очень приятно такое читать! :)
Ответить
Классные Вы такие пупсики))) И здорово так за столом с братом сидит))) Посмотрела, думаю надо нам тоже кухню купить
Ответить
Отличные парни растут!
Ответить
Классные фото! Алеша такой взрослый и серьезный! интересная игрушка у него (я про плиту) :-) торт красивый!
Ответить
^((( Жаль у меня фотоальбом не открывается!
Ответить
Всем привет девочки,вчера Даша с утра и до вечера орала,вылезли через десна 10,11 зубы по счету сверху дальние бабки,все опухшее и боль в уши отдает,еле мазала ей калгелем,вся жаркая была и красная и вспотевшая,не ела почти ничего.Дала вечером парацетамол отечественный 1ч лож 5мл и она потом успокоилась и разыгралась и поужинала нормально,спала ночью хорошо.Старшая выздоровила,с понедельника полегче станет нам всем поведу ее в садик.У Даши небольшие сопельки,у меня насморк остаточный,а кашель сухой замучил и глотать больно.У бабушки нога совсем поплохела красная и опухшая как рожа,я вызвала платно хирурга на дом чтобы посмотрел.Судебный пристав разбирается с мужем насчет алиментов и с новой работы мужа бухгалтерия будет мне перечислять алименты надеюсь,а так я его 2мес не видела нигде и деньги он мне должен и работу поменял специально.Вот такие у нас дела.
Ответить
Бедная Даша, надо было ей, наверное, сразу парацетомола дать. Слава богу, что поправляетесь! Бывший твой очень непорядочный человек:(
Ответить
Держитесь, поправляйтесь все!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И удачи во всех ваших делах!
Ответить
вы вообще по зубам лидеры мне кажется! Молодцы, так держать! Зубастики наши.
Не то что мы, у Яны до сих пор 4 зубика(

и где муж теперь работает?
Ответить
Вы там с бабушкиной ногой аккуратней, а то у моего отца в сентябре тоже опухла, покраснела, он еще неделю на работу ходил, подумали что рожа вызвали скорую, когда вообще не смог наступать, отвезли в инфекционную больницу, там сказали что не их случай, отвезли в другую, оказалась флегмона, в экстренном порядке делали операцию, сказали еще пару дней и ампутация была бы, извини если ужасы написала, но вы с этим осторожней. Бабушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
всем спасибо за поддержку,да мы наверное лидеры по зубам,муж не знаю где работает в поселке,знаю что разнорабочий,потом у пристава узнаю где именно и какая зарплата в месяц,бабушке хирург назначил лечение.
Ответить
Оксан, ты в курсе, что Рожистое - заразно и очень?! Это я к тому, что у тебя Катя с бабушкой спит. Пусть бабушка ногу одевает во что-нить, это очень трудно лечится, даже в наше время.
У нас тут у родни 3случая этой дряни.
1.У племянника на пятке не проходит до конца уже 3.5года.
2.У свекрови, заразилась от племянника, буквально за день. Но у неё пошла нога. Не проходит до конца уже тоже почти 3года.

3.У моей бабушки Рожа началась почти 2года назад, полгода было такое состояние ноги, что думали честно о самом страшном. Медицина ничем не могла помочь. Да и возраст, ей тогда 81было. Потом к ней ходила бабулька, вычитывала, воду заговаривала, вообщем делала всё то, от чего я не в восторге как православный человек, но главное, что постепенно становилось лучше. ОООочень медленно, где-то через полгода только стало нормальное состояние ноги. НО до конца всё-равно не прошло, т.е. нога так и остаётся краснее второй, иногда становится как бы шершавой и водянистой на вид. Вообщем, там бы обследования какие, но бабушка уже нетраспортабельна, увы.
Ответить
спасибо за информацию,у бабушки нарушено кровообращение вниз ноги кровь плохо цыркулирует из за пластинки в бедре уже давно стоит,еще и диабет у нее и как бы на диабетическую стопу похоже,а про рожу это я предположительно написала как мне кажется,хирург диагноз не сказал,спросил как баб ногу до этого лечила,как давно ли такое состояние,карточку почитал как она в хирургии и терапии лежала,анализы недавно сданные просмотрел,и сказал ложится,но баб отказалась т.к недавно лежала 2нед в терапии с животом и там хуже заболела и простуду дом привезла и еще не оклемается,врач подумал и написал лечение,я в аптеке все купила,буду баб дома лечить.
Ответить
У моего отца тоже сахарный диабет, смотри хуже не стало? У кого диабет особенно это все опасно ампутацией, я пока к папе в больницу ездила в отделение гнойной хирургии такого насмотрелась.
Ответить
Дашеньке терпения!
Motylek V.I.P.
18.02 19:05
Дашеньке терпения!
Ответить
выздоравливайте!
Lina_2006 **
18.02 23:32
выздоравливайте!
Ответить
Оксан,удачи тебе там и девочкам твоим.Не болейте,пусть бабуля твоя поправляется скорее!
Ответить
Спасибо девочки за ответы на мой пост... Отвечу всем здесь: моя Катя тоже месяцев до 11 ела грамм 150 в день прикорма, потом я убрала ВСЕ дневные кормления грудью и она стала нормально есть прикорм...

Что же касается взрослого стола, то получилось почти случайно... Я готовила ей отдельно, но мы же все кушали (я, муж, старший сын) и она стала просить то, что мы едим... Так она стала есть взрослую пищу... Правда даю я ей не все - рыбу не даю еще, морковь/свеклу/помидоры даю только в супе (т.е. там не много их), хотя кашу даю ей на молоке с маслом и сахаром (сахара - 2 ст. ложки на литр молока)...

Не то, чтобы я этого хочу, просто последние 5 лет (как родился я старший сын) мы стали есть более правильно (подстраиваясь под старшего ребенка): в основном все тушеное/вареное, из приправ только соль , перец горошком и лавровый лист, майонез не едим (ну может пару раз в год олливье делаем), копчености и колбасы редко... поэтому в принципе и годовасику это можно есть...

У меня из последнего - доча научилась пить из трубочки (помогла этому кружка за 600 рублей японская) она обычная детская кружка с трубочкой и крышкой, только трубочка очень мягкая и не ранит рот ребенку), пару раз доча облилась вначале, но зато теперь, я даже обычную трубочку взрослую ей в стакан даю и она пьет...
Ответить
Вопрос про окончание ГВ...

Я уже 3 дня не даю грудь дочери вообще. Левая грудь мягкая. А правая грудь поплотнее/потверже и чуть-чуть-чуть побольше левой. Обе груди не каменные и при нажатии не болезненные... Это что значит? Надо ли правую грудь давать ребенку, чтобы она стала такой же по плотности как левая или просто подождать и все само рассосется-сравняется... И сколько ждать? Как у вас было?

PS сцеживать не получается (когда я несколько раз пробовала сцеживать и руками и молокоотсосом (еще раньше) то просто надавила грудь и растрескались соски)
Ответить
В иделе нужно подождать. Если грудь будет каменная, то да, надо сцедить немного до мягкого состояния. НО вот желательно это сделать БЕЗ участия ребёнка, чтобы не напоминать о ГВ и не травмировать психику. Почитай информацию о том, как правильно расцеживаться руками, думаю, у тебя не правильный захват груди был, там же НЕ НА СОСОК надо надавливать, а гораздо выше и как бы внутрь груди от середины в направлении к соску. Вообщем, тут просто посмотри инет и фото-видео как это делать правильно, там всё очень просто.

Молока станет реально меньше где-то за 1-1.5недель.
Ответить
спасибо - значит буду ждать неделю... :-)
Ответить
Всем привет! Мы совсем пропали. Я 2 ...
19.02 00:05
Всем привет! Мы совсем пропали. Я 2 недели болела, а до этого дети с кашлем и насморком. У Дениса как зуб, так сопли ручьем. Видать усталость настолько накопилась, что я совсем сдала, заболела и теперь никак не поправится. Пришлось даже антибиотики пить. :(
У нас еще ГВ по ночам и днем иногда (когда я не в силах успокаивать дитя другим способом). Очень хочется к лету закруглить. Хотя я бы сейчас уже не против, ибо устала сильно. Но сделали аллергопробы, которые показали небольшую реакцию на коровий белок. Посему даже гипоаллергенная смесь нежелательна.
А еще у Дениса также легкая реакция на яблоки, картофель, яичный белок, кунжут. И ооочень сильная на арахис.
Готовлю Денису отдельно, на общий стол пока не торопимся переходить.
Марат какой-то грибок подхватил, на коже красные пятна. А мы планировали в СПА съездить на несколько дней, отдохнуть, моё здоровье подправить. А теперь не выйдет :( У мужа отпуск сейчас. Следующая возможность только в апреле будет. Дожить бы... :)
Дениска у нас ходит уже шустро и повсеместно. Залезает на стулья, кровати, диваны - только следи. Говорит "давай, давай"; "не надо"; "пойдем". Ну и остальное мы пока не расшифровали. Еще мама говорит, папа оочень редко. Танцует, песни поёт, брата задирает, в догонялки с ним играет по мере возможностей. В общем весело у нас. :)
Ответить
Привет!Как вас так прихватило то :( Ты держись там,без тебя никак...
У нашей лапушки тоже зубы с соплями лезут.Но,я заметила,что именно ГВ нас пока и спасает,т.к. то старший приболеет,то папа наш и вроде Поля сопливится начинает и одновременно грудь намного чаще просит,и вроде пока ттт, на сегодняшний день помогает,не разболелись пока.про общий стол в моем понимании рано по-любому еще,я старшему до 3-х лет отдельно готовила и много чего до сих пор или совсем не даю или очень ограниченно.Успеете еще,главное не сорвать сейчас жкт и эндокринную систему.
Жалко,конечно,что так с отпуском получилось,ну ничего весной поедете :)
ЗдОрово что весело уже,не болейте главное и появляйся хоть иногда...:)
Ответить
у нас тоже все зубы с насморком лезут, поправляйтесь
Ответить
Ну вот, сегодня у Дениса температура...
21.02 17:24
Ну вот, сегодня у Дениса температура и опять сопли. Прорезался восьмой зуб. :( Дурдом!
Ответить
поправляйся, болеть всегда неприятно
Какое же у Дениски меню, если у него так много продуктов под запретом? У моего тоже аллергия на коровий белок, но такое ощущение, что он есть везде! У нас "полуобщий" стол, уже и не знаю, чтобы такое выдумать, чтобы даже сливочное масло не присутствовало
Ответить
Меню простое. Утром каша на воде, в ...
21.02 17:23
Меню простое. Утром каша на воде, в обед пароваренные овощи с мясом или печенью, на полдник кефир, фрукты или творог из кефира с фруктами. Иногда чернику добавляю. Вечером греча на воде или овощи. Вот и всё. Ночью ГВ.
Ответить
а, т.е. кисломолочка присутствует? уже хорошо
Ответить
гы... знакомо, у нас еще и на глютен вроде реакция идет. Я покупаю своему еще и макароны гречневые и кукурузные (в отделе для диабетиков и аллергиков). Смесь даю на ночь - Фрисопеп. А так кролик, цветная капуста, картошка, шпинат, кабачки, фенхель, слива, чернослив, черника - все что мы едим. :(( Моего приготовления не есть ничего, чуть что - сразу красными пятнами идет. Блин, я уже замучилась, но аллерголог говорит рано делать аллергопробы.
Ответить
Сочувствую :( У меня у старшего на м...
21.02 23:46
Сочувствую :( У меня у старшего на многое аллергия до сих пор. Ему 3 почти. Там и молоко, и творог, и горох, и бананы, пшеница, яйца, и самая страшная на орехи и мёд. От маленького кусочка грецкого ореха со спичечную головку летом случился отек Квинке. Минут через 10 один глаз заплыл. Пришлось скорую вызывать. Только через сутки лицо в норму пришло. :(
Ответить
Выздоравливайте :)
MargoRitka C.B.
21.02 14:54
Выздоравливайте :)
Ответить
да, что-то у вас череда болезней прям :((
А ты уже и арахис Денису давала? я орехи еще даже и не думаю давать.

Денис прям так четко и говорит слово пойдем? молодец какой! надо же!

Да, с отпуском очень жаль. Тебе бы он очень нужен был((
Ответить
Нет, орехи конечно не давала. Делали...
22.02 14:37
Нет, орехи конечно не давала. Делали аллергопробы, по ним и выяснилось на что аллергия. Просто его в декабре очень сильно обсыпало, с головы до ног весь шершавый был.
Ответить
Я сегодня в обед испекла оладушки(5ст лож пшеничных перемолотых отрубей,2яйца,1творожок мал,немного валио жидкого йогурта с малиной и злаки 0,1%,перемешала миксером)жарила без масла на спец сковородке тонкой блиннице,получилось супер все по диете.Всех с началом масленничной недели!
Ответить
и тебя с Масленницей! Я к концу недельки что-то испеу, что-то нездоровое и жирное :)
Ответить
и тебя с Масленицей!
Lesya_S V.I.P.
22.02 00:30
и тебя с Масленицей!
Ответить
Новые фото 18фев http://eva.ru/R9uax
Ответить
молодцы девчонки! Погода такая холодная была, только в развлекательных центрах и можно было сменить обстановку
Ответить
ой, и Дашуля уже в такой игровой комнате развлекается? молодчина!
Я бы тоже хотела Яну отправить в такой комплекс, но одна она не справится, испугается думаю.
Ответить
а ты попробуй :) может сначала и не одна, а потом и втянется
Ответить
а где такое есть, я даже не знаю.
Везде в ТЦ, где есть подобное - так там одни взрослые детишки уже. Таких малышей я там и не видела.
Ответить
в ТЦ обычно и тусуются. Просто маленьким нужно меньше времени, может поэтому они менее заметны :)
Ответить
А вот и наш тортик с дня рождения, не прошло и месяца как я скачала фотки:

Ответить
вид сзади
MargoRitka C.B.
21.02 19:36
вид сзади

Ответить
и спереди
MargoRitka C.B.
21.02 19:38
и спереди

Ответить
Ничего себе машина!!! :) Виновник торжества его тоже ел или только облизывался?
Ответить
облизывался, у нас же аллергия не понятно на что
Ответить
крутой торт прям как из мульта тачки маквейн.
Ответить
Ага, молния МакКвин, его и заказывали. Сверху - сливки, внутри бисквит с грецкими орехами и бананом. Ужасть калорийная. А я как раз худеть начала. :))
Ответить
блин....прям представила какая вкуснотищААААААААААААА!!!! ням-ням :)))))
Ответить
КрасЯвый! Мы идею с молнией МакКвином на более старший возраст оставили (хотя муж тоже таокй торт хотел), так что у нас бал просто воздушный шар в виде МакКвина :)))), до сих порт под потолком болтается :)))))
Ответить
Сходили мы сегодня с Яной на пробное занятие в дет.центр. Я умоталась прям))) Аж живот разболелся. Я дома ее меньше на руки беру, чем там пришлось - то подсадить, то покружиться вместе с ней. :))

В целом мне понравилось само по себе занятие. Оно имеет четкую направленность.
Обидно было, что сегодня никто не пришел из годовасов, кто ходит в эту группу. Не смогли. Поэтому компнаию нам составили 4-х летки. А мне интересно было бы посмотреть, как другие детишки себя ведут.

На мой взгляд, немного сложновато все. Даже не то чтобы сложновато, а темп слишком быстрый задан. Занятие выглядит, как выступление на концерте, когда все уже всё должны уметь и исполнять это. Все-таки с таким малявками нужно помедленне каждое движение прорабатывать.
Ну может это только сегодня так было, потому что других малышей не было.

А так вообще хорошо - и знакомство с поглаживаниями ручек, и всякие действия под песенки, и массаж ножек и ручек под песню, и на фитболе качание, и босиком по дорожкам с камнями ходить, потом лепка, и последние 5-10 мин. в игровой комнате Монтессори.
Ответить
Вот именно в таких занятиях очень важен возраст и навыки всей группы. Я писала как то, что мы с Ульяшей ходили на такие, так она наоборот все умела и делала в разы быстрее, чем остальные. Но там разница у деток была где-то в 0,5 года максимум, 4-х летки, ИМХО - перебор :))))

А вообще не только для ребенка, но и для мамы ;), это хорошее дело - и развлекалочка. Мы с детками вот дома засиделись, аж выть охота :(
Ответить
да нет, эти 4-х летки пришли просто, чтобы компанию нам составить, т.к. годовасы из нашей группы никто не пришли.
А так там должно быть еще 2 человека как раз нашего возраста 1г2мес.

Но тут дело не в том, кто что умеет. Яна в принципе много из чего умеет, что там нужно было делать. Но в таком темпе она это делать не умеет. Там темп был задан, как концертное выступление. Не было разбора отдельного элемента, повторения его.
пока ты убедишь ребенка в новой обстановке погладить себе животик, а уже нужно руки вверх поднимать, ну и т.д.
Т.е. темп как раз для 4-х леток, но никак ни для годовасов, тем более первый раз пришедших :)

Поэтому я абонемент не брала пока, вот еще раз сходим, когда малыши другие придут, и посмотрю как вместе с ними проходит.

Но если ребенок не ходит, как ты тогда спрашивала - на мой взгляд там делать вообще нечего. :(
Ответить
это с первого раза у тебя Яна не сориентровалась. Вот у нас тоже есть такое "мыли мышки ушки, мыли мышки ножки" и т.п. Тимоша сначала ни бум-бум, а потом ни с того ни с сего начал под слова тереть и ушки, и ножки :) ребенку-то тоже надо понять, куда его притащили и чё хотят
Ответить
а вы как долго уже ходите?
Ответить
мы 3 мес. ходили на монтессори и сейчас месяц ходим в бэби-клуб (там сборная методика из монтессори, Зайцева, Железновых и т.п.)
Ответить
Песенка про ушки по Железновым видимо, что-то такое отдаленно помню :)))) Надо себе скачать - дома заниматься, благо rutracker заработал.
Ответить
да, у Железновых полно песенок, правда для детей садовского возраста. Хотя с нашими малышами тоже можно заниматься, но врдяли они будут всё повторять. В любом случае, они всё впитывают, зря ничего не проходит.
Ответить
ну все-равно, мне показалось, что темп очень быстрый задан.
Там еще в комнате такое зеркало в целую стену, так вот Яна периодически бегала туда целовать свое отражение.
То лезла к девочке другой целоваться.
Она еще даже не слушала, что там тетя пела под музыку :)

А пока я ее уговаривала погладить животик :), под текст песни уже надо было что-то другое делать. Ну т.е. сложно успеть, реально...
Ответить
попробуйте еще с ровестниками сходить. Если все дети будут отвлекаться или не успевать, то и темп будет медленнее.
Ответить
Как у ваших деток с аппетитом?
Меня пугает аппетит Елисея, он постоянно хочет есть. Он съедает утром в 9-30 тарелку каши 250 г. и как видит, что в тарелке остается совсем мало, начинает орать, а если еще и старший в это время ест, то психи еще больше начинаются, даю еще где-то 100 г. В обед в 13-00 таже история с супом. На полдник в 16-30 даю творог (сама делаю)+ целый банан + немного каких-нибудь фруктов в блендере, все вместе получается 250-300 мл, не наедается, еще печенье просит 2 шт. На ужин 19-30 каша, как и утром с добавкой. В течение дня еще несколько печений съедает. Может я мало кормлю? Но мне почему-то кажется это очень много, старший у меня столько не ел, его вообще сложно было накормить. У Елисея это обжорство началось после завершения ГВ, может просто совпадение. Боюсь раскормить его, у подруги дочка с ожирением :(
Ответить
Ого! Мои столько никогда не ели :))))

Слушай, а мясо когда даешь? может ему мясо надо больше, рыбы и овощей тогда давать. ИМХО, на кашах легче раскормить, чем мясе и овощах.
Ответить
Мясо с супом ест в обед, попробую овощи на ужин подавать :)
Ответить
да тебе любой позавидует :)

У меня Яна тоже в принципе не мало ест, но под настроение. Иногда ни с того ни с сего начинает выплевывать все, что ей дали. Вот это меня бесит конкретно. Даже кричу иногда на нее. Вроде только что ела хорошо, а следующую ложку плюет, а потом опять нормально начинает.

Утром тоже съедает достаточно много каши, плюс иногда пол банана, потом кусочек сыра еще, и запивает водой. А потом сажусь я завтракать, и приходится ей еще давать то корочки хлеба, то печенье, то хлебцы кукурузные. Это такой у нас завтрак :)))

На обед большую тарелку супа съедает - 2 половника обычных, как себе наливаю ей. Только блэндерю. (но иногда плюет). И сок 100 мл.

На ужин даю ей баночку либо Гербер, либо Хипп. и потом еще творожок и фруктовое пюре. Самодельные овощи ест плохо, равно как и тефтельки, и макароны. Съест ложку и плеваться начинает. А эти банки (но они действительно вкусные, я сама пробовала) - съедает отлично.
Ответить
Сначала я тоже радовалась, что он стал хорошо есть, так как месяц назад ел тоже плохо, развлекали, заговаривали как могли, а потом ни с того ни с сего аппетит проснулся зверский :) Я просто переживаю, чтобы не растолстел.
Ответить
Давным давно обещала сделать фото себя до 1й беременности,потом похудевшую,2я беременность и после родов:http://eva.ru/R9VHV
Ответить
тебе определенно лучше, на мой взгляд, когда стрижка не под мальчика, а более длинные волосы.
Ответить
а мне понравилось с каштановым цветом волос.
Ответить
мне тоже показалось, что цвет волос на фото август 2006 больше подходит к лицу.
Ответить
спасибо за коменты
Kleopatra3 **K**
22.02 21:10
спасибо за коменты
Ответить
Какая ты была стройняшка! Худей обязательно:)))
Ты с любым цветом волос и прической очень симпатичная:)
Ответить
Фото альбом Диета и Фитнесс(я в процессе пока и это только начало)http://eva.ru/R9VKj пароль Похудение
Ответить
Оксаночка! Результат виден невооруженным взглядом! Так держать!
Ответить
Молодец, результат, что называется, на лицо и другие части тела. Выглядишь прекрасно.
Ответить
здорово, результат определенно есть и виден.
Ответить
Ты молодец, так держать!
Ответить
девочки спасибо за оценку и поддержку.
Ответить
Результат очевиден!
южанка@ V.I.P.
22.02 22:56
Результат очевиден!
Ответить
Молодец!!! Так держать!
Ответить
Молоток!!!
Марго Star ***
24.02 12:38
Молоток!!!
Ответить
спасибо
Kleopatra3 **K**
24.02 19:29
спасибо
Ответить
Девочки, всем привет! Мы тут тоже все в болезнях прошлую неделю были, вернее мужчины наши. Муж с ангиной, Лев с соплями. Гады - эти сопли не проходят :((((

Времени нет совершенно /а может трачу его бездарно?/, настроения нет, что-то прям такая тоска...Видимо уже весны хочется, зима надоела...

Смотрю все такие молодцы. Худеют! Я я не могу...Такое ощущение, что думаю целыми днями только о том, что бы такого съесть или приготовить и съесть. Видимо как вид развлечения у меня или эту самую тоску заедаю. Хотела к маю хотя бы месяца 3 походить в спортзал, да куда там. На себя времени совсем не остается :(.

Сходили со Львом к урологу, на УЗИ. До этого в 6 мес. все было почти в норме, а сейчас опять на уровне 3 мес., да еще и на обеих почках проблем прибавилось :(((( Месяца через 2 положат нас на обследование :(
Теперь вот собираюсь с мужеством, надо на консультацию к кардиологу идти.
Ответить
Ты вспомни как мы за этих малышей боролись и сколько слез в подушки пролили когда их не было. Все вы преодолеете. Да сейчас трудно, грустно и кажется что все навалилось разом. Но ведь это все равно такое счастье. Как-то кто-то мне здесь сказал "самые темные часы перед рассветом". Не унывай, все обязательно будет хорошо!
Ответить
Да, ты права конечно. До сих пор иногда нет-нет, да и думаю "О, вот в боку кольнуло, может О.?!" Потом думаю, двое же у меня деток уже, теперь эту О совершенно не надобно отслеживать :)))))

Вот именно, что навалилось и разом :(. Столько дел непеределанных, вот даже права никак не могу восстановить, уже временные просрочились. Надо срочно их восстанавливать и навыки вождения в городе, т.к. иначе по больницам и и поликлиникам мотаться у папочки нашего никакого времени на нас не хватает.
Ответить
А я вот второго хочу... попозже :))) И отслеживаю.
Не раскисай, скорее всего это усталость и авитаминоз. Вон гилцину хоть пожуияй, всяко полегче станет.
Если уж Левка появился на свет, значит уже боец. Я первые месяцы только этим и жила, пока мы по больницам мотались, а сейчас ттт вспоминаю все как страшный сон.
У Мишки в сердце какая-то там хорда... тоже переживала, пока педиатр мне не сказала, что перерастет. Я как-то успокоилась. Лева тоже все свои проблемы перерастет, я в этом уверена. Сейчас просто надо приложить к его здоровью максимум усилий и терпения. Ну вспомни, как в хочушестве - стиснул зубы и пошел дальше, а как иначе.
А насчет похудения - знаешь, как-то стало больше сил с уменьшением веса. Не тянет полежать. Жрать конечно хочется и стресс заесть тоже хочется конфеткой или булочкой, но попрыгаешщь и вроде ничего, перехотелось, а иначе нафига жрать и прыгать - смысла нет.
А права восстанавливай, мобильная мама куда лучше, чем вечно торопящийся папа. Я вот тоже все никак не могу опять сесть за руль, а ведь лет уже прошло много, боюсь все придется по новой проходить. Я еще и общественный транспорт не переношу на дух, для меня машина под попой - это необходимость. А так сижу привязанная к папе, дому и делам пешей доступности. Так и спятить можно.
Давай, берись за себя. Выше нос и хвост пистолетом :)))
Ответить
Вот хочу тебе сказать, что разница такая как получилась у моих деток, т.е. 3-4 года просто шикарна. И для них и для нас, родителей. И даже для такой мамы-наседки как я :D. Так что рекомендую именно такую ;)

Я валерьянку жую :) и йодомарин.

Ага, такая хорда у Льва тоже есть.

"Давай, берись за себя." - хорошие слова! Берусь :)!
Ответить
плюсану - у моих разница 4 года - тоже очень рада... не слишком мало (все-таки старший уже самостоятельный ходит сам, одевается частично сам, кушает сам, на горшок сам, сказать что хочет может, уже не ручной-не мамочкин), и не слишком большая (все-таки с каждым годом разницы меньше вероятность, что дети будут вместе играть и т.п)
Ответить
что ж так на Лёвушку всё навалилось :( а уролог какие-то рекомендации дал? Удачи вам у кардиолога, наверняка всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@
Ответить
Уролог только обследование рекомендовал путем рентгенологического исследования. Я так поняла, что вводят контраст и потом делают снимок. Пока сильно не вникала. Лежать от 7 до 14 дней. Благо находится Центр детской хирургии очень близко от нашего дома (в 2-х остановках ОТ). Надеюсь, что сможем договорится на дневной стационар.

Спасибо. Сопли вылечим и к кардиологу, а то она жуть как сопливых детей не любит :))) (я тоже...брр.... :))))
Ответить
Леночка, желаю скорее справиться со всеми болезнями и крепкого-крепкого здоровья всем вам, а особенно Лёвушке!
Ответить
Спасибо большое.
СёмА V.I.P.
22.02 20:49
Спасибо большое.
Ответить
очень тяжело тебе сейчас((
От почек вы же лечились чем-то? значит не эффективно лечение? что уролог сказал, почему такой эффект идет?
Ответить
Лесь, мы не лечились от почек не чем, лечение как такового нет - просто наблюдение и если ухудшение, то оперативное вмешательство. Мы пили однажды только канефрон, т.к. ОАМ был в бактериями, но при пересдаче был хороший. Видимо все таки погрешность анализа была.
Вооще, чтобы ты представляла как это - гидронефроз - это сужение мочеточника, т.е. моча может не вся высвобождаться из почки, поэтому увеличивается лоханки и чашечки (помнишь из биологии такое? собирательная система?), ткань почки истончается и сама почка уменьшается.
Причина этого не известна (как вариант - заболевание мамы при Б.). Вообще, как выяснилось - это достаточно распространенный диагноз (у меня у одноклассницы у сыночка, младше Льва на 2 месяца, тоже самое), который ставят еще внутриутробно, но у нас по УЗИ все было в норме. Видимо вот такой диагноз гуляющий у Льва, то есть, то нету. Вот и в 6 мес. все практически в норме было, а тут опять. Уролог ничего не может сказать почему и отчего...И видишь, спрогнозировать нельзя, нефролог нам говори, что может само уйти при развитии мочеполовой системы). Надо наблюдать и видимо чаще чем 2 раза в год. Надо раз в 3 мес. как изначально мы ходили.
Ответить
вот для моего характера это самое ужасное - знать, что есть заболевание, и никак его не лечить. Т.е. в некотором образе это вроде как пускаешь насомотек и надеешься на чудо.
А ребенок при этом дискомфорт чувствует или нет, когда писает?
Ответить
Нет-нет, никакого дискомфорта нет. Вообще некоторые люди только во взрослом возрасте у себя это "находят" при каком-нибудь медосмотре на УЗИ, и оказывается, что они всю жизнь прожили и ничего не знали.
Ответить
Вот действительно многие люди с этим живут и не в курсе. у моего племянника тоже самое. Он высокий и красивый парень, кстати) Главное что это боль не причиняет, да?
Ответить
это хорошо конечно, что без боли, но одновременно и очень опасно, т.к. если не наблюдать, то также бессмптомно можно почку потерять к сожалению :((((
Ответить
У вас наверно весенний авитаминоз, надо как-то иммунитет поднимать. А сопли у моего тоже долго проходили, с месяц наверно, я только физраствором промывала несколько раз в день.
Надеюсь у Львенка все будет хорошо и он перерастет все недуги @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот у нас тоже месяц уже. Мы уже и Изофру и протаргол прокапали - толку нет. Физраствором тоже периодически промывали и водой кипяченой. Сейчас опять им буду, т.к. лекарствами уже смысла нет.
Ответить
Лёвушке ЗДОРОВЬЯ! Ленок, справишься, по иному не может и быть!
У Маруси тоже хорда ложная, как сказала наш кордиолог, это как лопоухость, т.е. чисто косметический дефект - жить не мешает, на здоровье не влияет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо огромное, нужны очень кулачки ваши :)

У Лёвушки к сожаления не только хорда эта, а еще стеноз легочной артерии.
Ответить
Привет всем!!! Поздравляю всех худеющих с началом этого нужного дела!!! Я сейчас закачиваю занятия и надеюсь к вам присоединится!!! Посмотрела фотки Клеопатры! Молодец цель поставлена и уже видны результаты!! Всем болеющим шлю большие и крепкие кулачки на скорейшее выздоровление! А ещё хочу спросить куда пропала наша Илька? Что то давно её не вижу комментарий или я редко захожу:)))))
Ответить
Илька сюда видимо не заходит, потому что в Одноклассниках ее вижу часто.
Ответить
Я тоже про нее вспоминала, как-то совсем запропала.
Ответить
Ритуля, я вас читаю. а писать - собака - не пишу. вот прийдет лето - будет меньше работы - я вас всех тут задолбаю, буду бред всякий писать - готовтесь))))
Ответить
в ок у нас группа "РозУмка" (это название моей студии), туда кажд захожу или новость добавить, или коммент что-то
Ответить
девоньки, миленькие.
я так замоталась. все хочу написать - прямо время такое настло - совсем-ни-минутки.
обязательно найду время и все-все вам расскажу. и фото с др, и все остальное.
по работе каждую неделю что-то случается, хорошее ттт. была пресс-конференция - 10 газет, радио, 2 чел-ка с управления образования, логопед и я с сестрой. готовились сначала к этому. я, кстати, воспользовалась моментом и после пресс-конф. сделала фотосессию.
некоторые газеты уже написали, некоторые еще выжидают)
http://www.rozumka.cn.ua/Novosti/RozUmka-na-pres-konferentsiyi.html

потом у нашей студии - 5-летие - праздновали с коллетивом (в сауну пошли - но это мелочи приятные), а из крупного мы организовали 3 конкурса для наших клиентов. на все уходит маса времени.

сегодня ездила на встречу - нас с сестрой пригласили вступить в Лигу деловых Женщин. туда входят много женщин предпринимателей. это ветвь от Business Professional Women. Меня попросили выступать на встречах в качестве переводчика. вот про BPD http://www.bpw-international.org/

а еще я сейчас готовлю документы. хочу сделать мои курсы официальным центром по подготовке к Cambridge English exams.

очень скучаю по вам. редко захожу, а когда захожу то сижу и читаю, а писать и некогда.

я вас загрузила, извините. а про самое главное и не сказала. Степулечка растет, бегает, 4 зуба. много говорит коротких словечек, мы на гв.
Илюнчику скоро 4 года - 16 матра. придумываю сценарий по мульту даша-следопыт со всеми вытекающими)

а еще ищем квартиру. пока не нашли достойного варианта, но уже хочется побольше места!!!!
Ответить
Нифига себе какие вы с Аней красотки!!! И умницы!!! Не пропадай, мы тебя ждем :))
Ответить
буду стараться)
илька **K**
24.02 11:42
буду стараться)
Ответить
прям бизнес вумен,молодчина.
Ответить
А у меня вчера вечером что то с глазом случилось,лежала смотрела тв,и вдруг в глазу кольнуло,может волосок или ресница,а может мушка укусила в глаз,начало чесаться лоб,веко,вокруг глаза,щека,подбородок,закапала на ночь левомицетин и мазь тетрациклиновую заложила.Утром сегодня еле глаз открыла,все отекшее и чешется,уже холодный компресс прикладывала,может фенистил гелем намазать подбородок и вокруг глаза,может это аллергия на съеденное вечером.
Ответить
а если что-то с глазом, можно фенистилом намазать ПОДБОРОДОК?
наверно что-то попало, надеюсь, что всё уже прошло
Ответить
сегодня 3р мазала фенистилом пол лица чтоб не чесалось и чтоб отек века прошел и капли от аллергии выпила утром,уже мне полегче.
Ответить
я похудевшая в старой одежде http://eva.ru/R9VKj ,34,33,32,31,30,29 джинсы велики,кофты 52,50 висят,брюки и юбки 52,50 большие,нашла сегодня старые джинсы и брюки 28,27р перемерила и мне все как раз,юбку карандаш нашла 48р серую мне суперски просто,я так довольна.
Ответить
Молодец, не останавливайся, ждем твоих достижений!!!:)
Ответить
молодец! взялась за себя основательно, не останавливайся!!!!
Ответить
А у нас почти закончился ремонт на кухне. Чебуреки ушли, завтра еще придут электрики розетки прикрутить и люстры повесить. Теперь начнется геморр номер 2, сборщики мебели. Надеюсь, что обойдется без сюрпризов.
Я так увлеклась поисками смесителя, что не нашла понравившийся у нас в Питере, заказала из Москвы, вот едет, ждемс:crazy
Еще старший сын в больнице - плановая операция по исправлению носовой перегородки. Бедняга, так боялся, один там, скучает. Отвезли ему ноутбук, книжки. Мы по очереди ездим к нему, чтобы не оставлять тут рабочих одних. Дома грязь, все завалено, проход в прихожую от Аси закрыли коробками. Конечно, прыжки с Шалин я забросила временно, потому что и так сумасшедший дом, только шапочку держи. Скорее бы все свалили из моей квартиры! Жить в ремонте - это ЖЕСТЬ:)
Ответить
чтобы мы делали без инета, а? ;)
Ответить
И не говори! Я чего заморочилась... увидела случайно на просторах инета, что есть смесители с фильтром сразу, т.е. подключаются к фильтру. И не надо второй кран на столешницу ставить. Народ хвалит. А в магазинах про это даже не слышали, таращатся на меня, как на инопланетянина. Решили рискнуть и купить, а если не понравится, то поставим обычный смеситель и питьевой кран. Мне же еще надо, чтобы под бронзу был))))
Ответить
мне, как самой отсталой в этой теме, дай ссылку, плиз на попрыгушку эту вашу)
Ответить
http://eva.ru/topic/64/2879603.htm
MargoRitka C.B.
24.02 09:42
Ответить
сколько сыну лет? просто я сама 2 раза проходила такую операцию (была травма в 8 лет - пришлось делать сначала в 9 лет, а повторную в 25 лет) если что-спрашивай :-)
Ответить
Сыну почти 14 лет. Вроде, пока все понятно, что нам еще врач при выписке скажет, не знаю.
Долго нос болит? У него в носу сопли, всякая фигня, а сморкаться он боится, говорит, что больно...
Ответить
Еще такой вопрос, может у кого было... У меня время от времени какая-то фигня с руками. Это началось еще в 2006 после рождения второго сына. Сохнет кожа на подушечках некоторых пальцах, немеет, деревенеет, потом начинает облезать, трескаться, плохо заживает. То ли авитаминоз, то ли экзема... Еще появляется сыпь на пальцах, чешется, потом кожа шелушится(как крапивница). В общем, руки сейчас страшные, лучше не показывать. Потом проходит, все в порядке.
Мажу все время кремом, иначе не могу, дискомфорт ужасный:(
Ответить
похоже на аллергию. У меня так на пыль проявляется, а у тебя там ремонт, так что, может, оно?
Ответить
Может. Я еще заметила, что сыпь появилась после того, как я долго в резиновых перчатках убиралась, и у меня руки в них вспотели.
Ответить
Это не аллергия, а скорее всего неиродермит. Возникает на нервной почве, с виду как экзема. Хорошо помогает кремы и мази СкинКап, только они дорогие, небольшой тюбик - 800 рэ. Обрати внимание, если появляется после стресса какого-нибудь - значит точно оно. У меня после Б. такая же хрень на правой ступне.
Ответить
СкинКап у меня был, сына мазала, он дорогой, да.
Может и от стресса, вся жизнь постоянный стресс))))))
Ответить
бепентеном я мажу, если кожа сохнет сильно...
Ответить
я бепантеном на ночь под пластырь мажу, чтобы не стиралась. Тогда на утро кожа мягкая, но ненадолго:(
Ответить
У меня тоже какая-то хрень. Началось еще после первой беременности. Между пальцев на одной руке, а также на тыльной стороне ладони другой руки появляются маленькие волдырики, которые жутко чешутся, даже ночью спать мешают, потом лопаются и превращаются в корку. Возникают тоже периодически. Отчего - не знаю. С едой, вроде, параллели не вижу. Может, от стрессов, а также от внешних воздействий: мороза и некоторых кремов (мне кажется, от глицерина). От бепантена у меня ваще все щипет. Лучше всего гормональные мази помогают. Даже адвантан не спасает:(.
Ответить
Может, дисгидроз кожи?
А чем мажешь вместо адвантана? У меня только он в наличии.
Ответить
А что такое дисгидроз? Мажу мазью "Акридерм". "Флуцинар" и "Синафлан" тоже помогают. Они вреднющие, говорят. А что делать?
Ответить
Дисгидроз - заболевание такое кожи, можешь посмотреть в интернете. Как раз похожие симптомы.

Я сына мажу адвантаном, себе еще не пробовала.
Ответить
решила исправляться. фото до ДР
http://eva.ru/R9X2a
следующий этап - выложу др)
пысы ох и долго ж тут фото загружается рррр
Ответить
И это я еще думала что у моего ребенка ЩЕКИ. Неее... у моего щечки, а у вас ЩЕКИ. Такой бутуз классный и старший тоже прелесть. :))
Ответить
а потом эти щеки исезают, куда - не понятно)
Ответить
такие улыбчивые мальчики! похожи друг на друга, а у старшего твои глаза :-) в ванне классные фотографии - такое умиление, братишки :-) вообще все фото красивые - хоть на выставку :-)
А ты волосы распускаешь для фото или с распущенными ходишь? Я просто с детьми волосы не распускаю, только для фото, т.к. дети могут случайно волосы потянуть и т.п.
Ответить
обычно дома закалываю заколкой-крабиком. но на фото с распущеными, мы бесились, крутились на диване, дети по мне полазали, я спец. сняла, что она мне не мешала и была лохудрой)
Ответить
Ой, какие вы все замечательные! Очень соскучилась по вам!
Малыши сладкие-сладкие, такие веселые и шустрые братики!
Ответить
какой щекастик! Похоже, он по ширине лица старшего брата обогнал)))))
Ответить
:)))) мне тоже так показалось :)))
Ответить
Ну привет привет! Умничка что ответила а то я уже думала вы ушли в подполье!!!:)))))Пацанята классные!! На последней фотке уже разницы в возрасте почти не видно!!! Потихоньку Степик врывается в детские забавы, ой мама берегитесь скоро будет бессиловка! У меня младший тоже уже подключается в догонялки прятки со старшими! Соседка с нижнего этажа скоро уедет в дурдом, каждый день стучит по батареям а я не знаю как их унять иногда:))))
Ответить
я там выше ответила - видела?
http://eva.ru/topic/55/2879880.htm?messageId=73292421
Ответить
Конечно видела! Ты молодчина! Настоящая женщина!! Выглядишь отлично бизнес развиваешь и ещё семья присмотрена! В этой бешеной занятости ещё и на Еву заглядываешь!!!!Умничка!!!
Ответить
отпад башки от вида твоих пацанят! ;)
Ответить
как же они похожи на тебя,у мелкого щеки такие что хочется подергать,а старший прям женишок такой выпендрежник,ты супер выглядишь,прически и волосы шикарные,платья твои отпад.
Ответить
Ой, клевые пацаны!!!!Маленькая БАНДА ;)))

Вы с Аней отлично выглядите! Видно, что занимаетесь любимым делом и увлечены им - глаза светятся!!! Это прекрасно!
Ответить
классные щекастики
Онна V.I.P.
24.02 22:09
классные щекастики
Ответить
С прошедшим вас Днем рождения! Степашка сладенький бутус! Мальчишки между собой оочень похожи! Настоящие братья!
Ответить
Мальчишки - СУПЕР!!!
Sаbrina **K**
27.02 21:51
Мальчишки - СУПЕР!!!
Ответить
Мальчишки просто копия ТЫ!
залюбовалась!!!
Ответить
Девочки привет. я пропаал совсем. работа с 7 утра, после 2 дня дети, которые меня достали до ужаса, потом падаю. адам ратсёт, гоняет как электровеник, лоб разбит (уже зашивали), коренные зубы лезут, ноет, везде я заним не успеваю-то руки в унитазе моет, то игрушки в унитаз смывает, то в мусорное ведро лезет, то туалетная бумага по всему дому. сразу видно туалетов у меня много. короче, я в трансе. ноет часами, поведение ужасное, на руки залазит, с рук слазит. старший в спорте, школе и ещё куча б=внимания. застрелите меня корорче. с мужем ругаемся:( а из хорошего, я иду грудь себе делать, в марте консультация, ршилась я:) а вообще на работе я отдыхаю, не могу дождаться я понедельника. вот такая я мамаша, видимо одна тут такая:) прихожу, а там тишина гробовая, и работу обожаю, никто менаы не трогает и ещё деньги платят за это:) не знаю как вы, я дождаться не могу пока они вырастут, я в трансе от адама сижу. то ли я старая стала, то ли он слишком резвый. не останавливается и везде, и болтает, и ноет часами. господи помоги!!!!!!!!:) а ест тонны мяса какие-то. уже 16 кг. это какой-то необьятный поток еды. мясо, молоко, овощи, фрукты, я не успеваю. нет это хорош оконечно, но 4х человек собрать еду с собой на весь день это можно кончиться. где мои лет 35 хотя бы?! ещё года 2 продержаться бы, поак адаму 3 будет. а вообще всё хорошо:)
Ответить
Ленка, это авитаминоз у тебя :))))))) А если серьёзно, то тебе тайм-аут нужен, хотя бы на денёк. Спа какой-нить, массажный день, болтушка-посиделка с вином и подружками или ещё там чего в этом направлении.
У меня старший таким растёт как ты Адама описываешь, гришь в 3 легче будет? Ну, мать, нам 4 на днях будет - ни хрена не легче, иной раз плачу в реале от всех его выкрутасов, но ведь люблю так, что убью любого за него :))) У нас это гиперактивность и шилопопистость называется. Марья совсем другая по темпераменту растёт. А он таким с самого рождения был, ещё в РД мне невролог об этом сказала, я тогда посмеялась, а она оказалась полностью права.

А лоб-то вы где разбили? А старший у тебя не такой был?

Грудь - эт клёва! потом ждём Хваста во всей красе!!!!!! ;)
Ответить
да, тайм аут нужен на дельку, ой как нужен! не знаю, я уже никого из них не люблю,жалею что всэ родила:(
лов разбил об тумбочку-классика:( старший такой же был и сейчас круги наматывает как ненормальный.
Ответить
весело у вас :)
как день рано начинается - с 7 утра, обалдеть, и уже на работе. А встаешь во сколько? - в 5-6 утра?
А спать вы во сколько все ложитесь?

Про гробовую тишину я тебя понимаю. Я готова 10 блюде на кухне приготовить, но чтобы Яна в этот момент была в комнате с папой. А с ней вместе я и от каши сваренной устаю. Везде лезет, по 10 раз на дню шкафы приходится убирать на кухне. Все разбрасывает, разносит по квартире. Ужас.

И с туалетом тоже самое. Постоянно ершиком трет толчок, потом вся эта вода вокруг туалета. Мячики маленькие в толчок бросает. Посудомойку постоянно кнопки нажимает - что я уже не понимаю, когда я ее сама включала, а когда она.

Ничего себя вы весите - 16 кг :))) Яна у меня сейчас 10,5 кг. Интересно даже посмотреть .как это :))) Загрузи новые фотки Адама.
Ответить
встаю в 6 утра, ложусь максимум в 10. у нас все рано ложатся. адам в 7 вечера уже дрыхнет. слава богу работа 3 мин от дома.
я как и ты про еду:) хаха, яна в туалете...:)
по фоткам не понять пока на руки не поднять или на весы не поставить:)
Ответить
Ну ты и мечешся - прочитала тебя прям голова закружилась!!!, они наверное все сейчас такие: тоже самое с туалетной бумагой и бумажными полотенцами а еще мои кактусы на подоконнике постоянно летаю на пол, земля в горшках и во рту, шкафы разобранные - это кошмар; машинками по стенам возит - все поцарапано, весь день за ним ношусь, я тоже хочу на работу - но некуда сейчас пристроить Мишку, да и посмотрю на него жалко становится. У меня вот старшая по стравнению с ним идеальным ребенком была: я ее почти на работе родила, а в декрете была 3 нед., а потом пришлось на работу выходить
Ответить
да, тяжёлый период начался. а мне их не жалко, мне нас жалко:(
Ответить
Героиня ты! Грудь делать!!! Мамма мия!!!
Ответить
а то! считаю деньки:)
Пчёлкa **K**
11.03 10:20
а то! считаю деньки:)
Ответить
да уж, мой сын такой флегматик, по сравнению с теми детьми, которых здесь описали :) хотя на месте тоже не сидит. Муж недавно заикнулся, что надо бы Тимоше братика ли сестричку, я его послала на фиг, а потом еще долго думала. Неет, спасибо, не хочу на голове стоять весь день. И ночь тоже
Ответить
даже не думай!!!!!!!! это не для всэ!!!
Ответить
я такая же :( сил нет совсем, с мужем тоже часто ругаться стали (хорошо еще что он отходчивый, я дольше злюсь). Дети просто испытывают терпение, такое впечателение! хожу нервная :( ничего е хочется, кроме как отдать Костяна в сад и уезжать на весь день на работу, не видеть ни детей, ни мужа, ни дом!!!
хотя всех люблю, но НЕВОЗМОЖНО УЖЕ!!!!
Ответить
ой, танюха, ты как я!!! я уже не могу:( всё, я умираю:(
Ответить
ну и я плюсанусь к общим стенаниям, пока не выдохнется - я за ним скачу. Хорошо когда сам устает, ляжет на пол и заснет. А если нет - пипец, круши-ломай все :)) А потом с папой- ну ангел :))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)