457
►►►►ИЮЛЯТА-2009-73◄◄◄◄
Happy Valentine's Day :)
Свернуть
Ответить
Милые девочки,
Я сам писать еще не умею, поэтому доверил это дело опытным рукам мамы.
Я поздравляю вас всех всех всех с днем Святого Валентина. Вы все такие милые и хорошие. И где-то среди вас есть наверняка та, которой буду дарить своё сердце каждый день. Ну а пока - люблю вас всех.
Чмок чмок чмок
Подпись: Царь

Я сам писать еще не умею, поэтому доверил это дело опытным рукам мамы.
Я поздравляю вас всех всех всех с днем Святого Валентина. Вы все такие милые и хорошие. И где-то среди вас есть наверняка та, которой буду дарить своё сердце каждый день. Ну а пока - люблю вас всех.
Чмок чмок чмок
Подпись: Царь

Ответить
10
У нас ребенок уже третий день башкой об пол бьется, хохочет бешено, прыгает и визжит. Вот эта песенка ему пришлась
http://youtu.be/pvFveBmiig4
http://youtu.be/pvFveBmiig4
Ответить
ну этот мишка с круглой попой не самый новый. если вспоминать, у меня дочь башкой билась от овечки Долли когда-то. )
Ответить
И что, все Валентина празднуют? :-о
Нас заваливает снегом, впервые за зиму, красиво, тепло, надеюсь, растает поскорее :)
Нас заваливает снегом, впервые за зиму, красиво, тепло, надеюсь, растает поскорее :)
Ответить
а у нас уже +5 и дождь :( Мама тоже сказала, что у них снег валит и валит, но температура сильно поднялась, днем только -6 было
Ответить
У нас около нуля, слякоть на дороге, машина просто ужас какая грязная, не буду мыть, пока все не растает.
Мы сегодня снежную бабy соорудили во дворе :)
Мы сегодня снежную бабy соорудили во дворе :)
Ответить
у меня и без слякоти грязная что-то, тоже сегодня подумала, что не помешало бы помыть :)
Ответить
нас не было, вот вернулись, поели, уложились.
установили Сандре компьютер в комнату, настраивали.
установили Сандре компьютер в комнату, настраивали.
Ответить
20
свой отдали ) у нас старый стоял. руки не доходили до монитора , да и всё как-то рано казалось.
сегодня ей подарили розовую клаву с розовой мышкой )
сегодня ей подарили розовую клаву с розовой мышкой )
Ответить
моя просит за ком поиграть ну где-то раз в неделю. ну два. Пусть на своем играет.
Ответить
Прочитала и поняла, что моя тоже пару раз в неделю играет, только на отцовском. У него здоровенный монитор, раза в четыре больше ее ноута. Надо ей тоже побольше поставить.
Ответить
У Маши нет компьютера, купим когда в гимназию пойдет. Сейчас нет никакой необходимости в нем, очень-очень редко играет в какие-то игры на папином.
Ответить
а нам в школе диск выдали с играми по программе. Я не против, пусть играет, если это не будет сутками. Да унее и времени нет на большее, чем уже есть )
Ответить
Нам в школе только СД с английским дают, но они все аудио. На рождество Маша получила книги по английски с дисками для компьютера, книжки уже почтила, слова незнакомые выучила, а до дисков дело так и не дошло - нет времени у нас совсем, ни на комп, ни на ТВ
Ответить
у нас время есть немного. диск им дали такой же как у них там в школе стоит. Там диктанты, счет. Мне училка обещала в следующем классе попросить для нас диск по языку. У нас тесты зашкаливает как хорошо всё, а словарный запас на среднем уровне. Как бы маловато для таких результатов в остальном. Читать книжки мы не хотим пачками. Ну а дома только русский. Вот может дадут чего еще интересного нам )
Ответить
Пусть аудиокниги на голландском слушает. Маша до 4-х лет только русские слушала, а с 4-х перешла на немецкие, слушала часами, все свободное время, а к 5-ти читать начала, так и читает - пачками. Сейчас мифы древней Греции читает :)
Ответить
30
ей не нравятся аудиокниги никакие.
То что Маша в 5 стала читать пачками - это больше исключение. Так что ждем когда настанет время и она сама захочет. Она читает но не очень много.
То что Маша в 5 стала читать пачками - это больше исключение. Так что ждем когда настанет время и она сама захочет. Она читает но не очень много.
Ответить
почему не нравятся? вот сейчас прикинула, все знакомые дети и русские и немецкие, любят аудиокниги. А когда ты ей читаешь, ей тоже не нравится?
Ответить
когда я читаю - нравится. а аудиокниги не нравятся. сто раз пробовали в разных возрастах. Понимаешь, чтоб слушать - надо молчать. А она не может. Она должна обязательно обсуждать тут же сюжет ) Знаешь, есть такой тип людей, с которыми смотреть телевизор невозможно, потомму что он постоянно комментирует - ты видел, видел, смотри как там было )))
Ну вот так у нас получается. Она говорит, что если она не видит картинки, то придумывает сама, а пока придумывает - перестает слышать. )))
Ну вот так у нас получается. Она говорит, что если она не видит картинки, то придумывает сама, а пока придумывает - перестает слышать. )))
Ответить
а моя одно время очень любила слушать и при этом смотреть книгу по тому рассказу, что слушала, а потом брала и читала эту книгу. В возрасте от 5 до 6-ти у нее прямо хобби такое было, прослушать, посмотреть и прочитать самостоятельно одно и тоже :)
Ответить
не катит. Ну не знаю почему. Не хочет и всё тут. Я ж не буду заставлять. Захочет - пожалуйста, сколько угодно.
Ответить
не, ну заставлять, конечно же, ну надо. А Денис тоже не слушает? Ян начинает по-немного слушать, но он не такой усидчивый, носится постоянно.
Ответить
а еще, только не обижайся, вместо русских познавательных каналов, если уже все-равное ТВ смотрит, пусть голландские смотрит. Я разрешаю детские новости смотреть в 19.50 до 20.00 и еще передачи иногда, Галилео, например, ну и редко получается фильм или сказку посмотреть. А еще можно детский журнал выписывать, Маша, кстати, из них начинала читать. Сейчас мы, года 2 уже Геолино выписываем, а есть еще Геомини, можно с него начать.
Ответить
а чего мне обижаться-то. Я не хочу ее лишать русского языка тоже. Так что ТВ я убирать не хочу русское. Она сама решает какое тв она хочет смотреть. Голландский никуда не денется. Она прекрасно на нем говорит. Ей не хватает специфических слов, которые могут придти только из книг и глубокого общения, коего дома у нас нет и никакой телевизор не даст.
Мне училка объясняла, что у нее язык очень неплохой. Не хуже других. Просто раз уж она такая типа умная, то и тут тогда не хватает немножко. Ну так вот и пусть набирает в школе. Они там ей подбирают сейчас задания поинтереснее.
Мне училка объясняла, что у нее язык очень неплохой. Не хуже других. Просто раз уж она такая типа умная, то и тут тогда не хватает немножко. Ну так вот и пусть набирает в школе. Они там ей подбирают сейчас задания поинтереснее.
Ответить
ну не согласна, как раз специфические слова очень даже хорошо набираются из познавательных передач. Мы тоже не говорим на немецком дома, но у Маши немецкий и русский, на одинаковом уровне. Для меня лично было очень важно, что бы имея приличный русский, немецкий не страдал. И мне не кажется, что если моя не смотрит русское ТВ, то она лишенная языка русского :)
Если будет только в школе набирать, то она очень и очень не скоро его наберет... а может и не набрать.
Если будет только в школе набирать, то она очень и очень не скоро его наберет... а может и не набрать.
Ответить
40
Марин, она у тебя читает много.
Голландское тв мы тоже смотрим. Да и в школе они его тоже смотрят.
Ха, Галилео мы смотрим только на русском. Потому что на других языках его нет у нас.
Голландское тв мы тоже смотрим. Да и в школе они его тоже смотрят.
Ха, Галилео мы смотрим только на русском. Потому что на других языках его нет у нас.
Ответить
Но до того как она начала читать много, у нее был тоже отличный язык, их в садике тестировали, я считаю что благодаря аудиокнигам.
О, а в школе чего смотрят ТВ? Наши очень редко смотрят в рамках урока английского, на английском значит.
Галилео, вообще-то немецкая программа, сколько я в Германии, сколько я ее и помню. А русский вариант только в 2007 появился. Но я уверенна, что у вас что-то подобное тоже есть.
О, а в школе чего смотрят ТВ? Наши очень редко смотрят в рамках урока английского, на английском значит.
Галилео, вообще-то немецкая программа, сколько я в Германии, сколько я ее и помню. А русский вариант только в 2007 появился. Но я уверенна, что у вас что-то подобное тоже есть.
Ответить
ну во-первых она у тебя в саду сидела по сколько времени? сандра там была два раза в неделю по два часа всего. Она в школу пошла, еще плохо говорила.
Сейчас ее не отличить от других.
Да, они в школе смотря во время паузы ТВ. У нас есть программа по телеку школьное тв. Им и включают. Иногда по теме тоже включают что-то на уроках. Но у нас и уроки до 3 дня. Время есть )
Я знаю что галилео немецкая. Поэтому мы и смотрим только русский аналог.
Сейчас ее не отличить от других.
Да, они в школе смотря во время паузы ТВ. У нас есть программа по телеку школьное тв. Им и включают. Иногда по теме тоже включают что-то на уроках. Но у нас и уроки до 3 дня. Время есть )
Я знаю что галилео немецкая. Поэтому мы и смотрим только русский аналог.
Ответить
ну твоя пошла в школу в 3 года и плохо говорила, а моя в сад в 3.5 и не говорила вообще :) А сколько она в саду времени сидела, сейчас тебе расскажу. В сад пошла 6-го марта 2007, ей было ровно три с половиной года, походила весть март, апрель и май в садки с 9.00 до 15.00, потом мы улетели на Украину с ней. Сад начался в августе и Маша проходила по декабрь, потом она заболела и по май не была в саду ни одного дня, пришли 1-го мая в сад и заболела скарлатиной, опять пропускали, походили в сад, в июле на 3 недели на Украину, вернулись опять пошли в сад, в сентябре - 2 недели в Турцию. Дальше болела меньше, но из-за моей беременности, слабости и садиковских болезней, много пропускала, но она уже начала читать к тому моменту. в Сад закончился в июле и когда я родила, она в суду была максимум недели 3, а в декабре мы в школу пошли. На тот момент у нее словарный запас был больше чем у ее сверстников, ее тестировали.
Кстати, это у вас уже 3-й класс? А что они проходят, по математике, например, голландском? А какие еще предметы есть?
Кстати, это у вас уже 3-й класс? А что они проходят, по математике, например, голландском? А какие еще предметы есть?
Ответить
в школу моя пошла в 4 ровно. с 2 до 4 она была два раза в неделю по два часа и тоже с болезнями и каникулами и прочим. За это время она научилась понимать прилично, сама говорила плоховато. За два года в школе она натаскалась говорить на уровне своих сверстников. Я думаю, скачок будет дальше когда она начнет читать больше. Пока она читает одну книжку в неделю на голландском. Больше не хочет.
Да у нас называется это 3-й класс. Он же первый, где сели за парты по настоящему. По голландскому они пишут прописи. те кто делают задания в плюсами - разбирают предложения. По математике плюс минус больше меньше чет нечет, учатся составлять задачи.
из предметов есть еще типа природоведения чтоль. ну короче там все про все по темам. Труд с рисованием, физкультура, театрально-музыкальное, чтение ( два предмета разных - техника чтения и чтение с пониманием), грамматика и чистописание, математика. Как-то так. Вроде в этом возрасте больше и не надо.
Да у нас называется это 3-й класс. Он же первый, где сели за парты по настоящему. По голландскому они пишут прописи. те кто делают задания в плюсами - разбирают предложения. По математике плюс минус больше меньше чет нечет, учатся составлять задачи.
из предметов есть еще типа природоведения чтоль. ну короче там все про все по темам. Труд с рисованием, физкультура, театрально-музыкальное, чтение ( два предмета разных - техника чтения и чтение с пониманием), грамматика и чистописание, математика. Как-то так. Вроде в этом возрасте больше и не надо.
Ответить
но в школу-то вашу она не пропускала так много, а у нас тот года, что с 4-х и до 5-ти она, вообще только 5 месяцев ходила. И у вас же школа, по идеи должны были чему-то учить, а не так как в саду.
ну книжка книжке рознь, моя сейчас тоже может только 1 книгу в неделю прочесть, но в ней 800 страниц мелкого шрифта, правда параллельно она какие-то журналы и рассказы еще читает, никогда одну книгу не читала :) ну и загружена она прилично.
Ну у нас тоже самое в первом классе и предметы такие же, только еще религия и английский 2 раза в неделю. А что тогда делали в 1 и 2- м классе? А дети у вас в 3-м все шести лет?
ну книжка книжке рознь, моя сейчас тоже может только 1 книгу в неделю прочесть, но в ней 800 страниц мелкого шрифта, правда параллельно она какие-то журналы и рассказы еще читает, никогда одну книгу не читала :) ну и загружена она прилично.
Ну у нас тоже самое в первом классе и предметы такие же, только еще религия и английский 2 раза в неделю. А что тогда делали в 1 и 2- м классе? А дети у вас в 3-м все шести лет?
Ответить
да какая разница пропускала или нет, болела конечно. в первых классах двух они играют и что-то там делают, такие задания типа обвести, найти , закрасить. Вроде буквы учат как-то.
Не, ты чего, какие 800 страниц. Тонкая книжка по уровню чтения рекомендованная и не более того.
Религия у нас как бы аккуратно так дается, дети разные в школе. Английский будет позже. Официально в третий класс идут не раньше 6 лет. В нашем классе шестилеток 5 штук. остальным всем по семь. Но это еще зависит от того, когда родился. все кто после нг рождаются, сидят во втором классе до начала след. учебного года. А многие сидят во втором классе второй год и идут уже когда 7 было. Те средний возраст 6-7 лет.
Не, ты чего, какие 800 страниц. Тонкая книжка по уровню чтения рекомендованная и не более того.
Религия у нас как бы аккуратно так дается, дети разные в школе. Английский будет позже. Официально в третий класс идут не раньше 6 лет. В нашем классе шестилеток 5 штук. остальным всем по семь. Но это еще зависит от того, когда родился. все кто после нг рождаются, сидят во втором классе до начала след. учебного года. А многие сидят во втором классе второй год и идут уже когда 7 было. Те средний возраст 6-7 лет.
Ответить
Нет, ну разница большая, мы 5 месяцев пропустили за год, так я очень за качество языка переживала, потому что знала, что хороший русский я ей смогу дать, а немецкий - только в саду, да аудиокниги... боялась, что до школы с таким посещением не наговорит нормальный словарный запас, так что пришлось русские книжки и аудио убрать вообще на время. Маша сама из-за языка переживала, говорила даже, что ей не нравится, т.к в немецком мало слов и она не может мысли свои высказать так же хорошо, как на русском :) Но это было в первые месяцы в садике, а потом все наладилось.
А, ну наши в саду последний год перед школой занимались подготовкой, тоже самое найти, обвести, закрасить, ну и играли понятное дело, только у нас все это садиком называлось :)
У нас школа католическая, поэтому все дети обязаны на нее ходить. Но и на уроках религии они проходят мировые религии.
У нас похожий принцип по возрасту. Сейчас у Маши в классе 3 восьмилетки рожденные осенью 2003, есть весенние и зимние 2003, есть конец 2002-го, а есть и лето-весна 2002, то есть на полтора года старше Маши :)
А, ну наши в саду последний год перед школой занимались подготовкой, тоже самое найти, обвести, закрасить, ну и играли понятное дело, только у нас все это садиком называлось :)
У нас школа католическая, поэтому все дети обязаны на нее ходить. Но и на уроках религии они проходят мировые религии.
У нас похожий принцип по возрасту. Сейчас у Маши в классе 3 восьмилетки рожденные осенью 2003, есть весенние и зимние 2003, есть конец 2002-го, а есть и лето-весна 2002, то есть на полтора года старше Маши :)
Ответить
Я теперь снова переживаю, но уже за Дениса. Хотя, он сейчас в саду 4 раза в неделю по 3 часа. Говорят что понимает многое уже.
У нас в классе тоже есть несколько восьмилеток таких уже реально взрослых. Один второгодник и две тормозили в начальной школе.
У нас в классе тоже есть несколько восьмилеток таких уже реально взрослых. Один второгодник и две тормозили в начальной школе.
Ответить
а я пока не переживаю, посмотрим как пойдет язык в саду, мой нормально никак не разговориться, Маша позже начала, но в 2.6 у нее очень хорошая речь была, а Ян раньше начал, но говорит все еще плохо... думаю, что это из-за двуязычия.
у нас самым старшим 10 скоро будет, но у нас же и класс 3-й, они проходят уже очень даже не мало.
у нас самым старшим 10 скоро будет, но у нас же и класс 3-й, они проходят уже очень даже не мало.
Ответить
50
Марин, получили рюкзак. Качество прекрасное. Размер отличный. Все, теперь до школы хватит )

Ответить
О, классно! А я переживала, что бы тебе качество понравилось :)
Маш, какой размер куртки? Смотрю рукава подвернуты :)
Маш, какой размер куртки? Смотрю рукава подвернуты :)
Ответить
Качество хорошее, к нему грязь не липнет, уже проверили, попадали в грязные листья ))) Я больше боялась за размер.
размер 3-4 года бенеттон. предыдущий был совсем впритык. Взяла побольше на морозы. Может и до след. года сохранится ) очень теплая, я прям довольна.
размер 3-4 года бенеттон. предыдущий был совсем впритык. Взяла побольше на морозы. Может и до след. года сохранится ) очень теплая, я прям довольна.
Ответить
все кто покупает эту фирму, все довольны, но мало ли, поэтому я сначала посоветовала, а потом подумала, что если тебе не понравится :) Про размер в описании написано, что это рюкзак для сада, поэтому доза с едой и бутылка с водой туда помещаются :)
А у нас куртка 4-5 104-110 есприт, рукава длинноваты, но подворачивать не нужно, предыдущий размер тоже плохо сидел.
А у нас куртка 4-5 104-110 есприт, рукава длинноваты, но подворачивать не нужно, предыдущий размер тоже плохо сидел.
Ответить
Завтра, а почти уже сегодня, едем с Сашей во Владимир на соревнования. Не знаю, усну ли. Вставать точно часа в 4, а выезжать в 5. У нас сейчас ужасные дороги, поэтому хотим выехать из Москвы до пробок. Саша будет спать в машине. Подержите за нас кулачки, пожалуйста)) Мне как-то с ними спокойнее))
Ответить
))) Маша, по тебе плачет КВН)) Они потеряли такого актера!!!! Я всегда поражаюсь твоем юмору :-) Молодец!
А за кулачки - спасибо :-)
А за кулачки - спасибо :-)
Ответить
Ну пусть КВН поплачет. Они вместо меня Галустяна пусть любят. А мой вопрос в Что Где Когда кажется приняли. Во всяком случае письмо прислали, что первый отбор мы прошли.
Ответить
О, здорово! Желаю удачи! Обязательно потом предупреди, если пройдете до конца, когда будет передача. Специально посмотрю :-)
Ответить
да сообщу конечно, только это может быть года через два, кто их знает )
Ответить
60
ха-ха. не, просто интересно смотреть передачу и не знать вопрос и ответ, чем знать. многие же смотрят тут, думаю
Ответить
я раньше смотрела все передачи, с огромным удовольствием, теперь не смотрю. Последний раз видела, то ли в 2007, то ли в 2008 году, когда на Украине была.
Ответить
я скачала все игры начиная с 80-х ) с огромным удовольствием пересмотрела, многое вспомнила. теперь скачиваем сезонами и смотрим.
Ответить
Вот вам наши 8 кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
путь пройдет все хорошо!
путь пройдет все хорошо!
Ответить
Спасибо)) (Пришлось вспомнить умножение и деление, чтобы представить всех вас в воемью кулачками :-) Получается, вы и папу задействовали? :-))
Ответить
ну конечно! пусть Саша займет первое, ну или второе место!!! :)
конкуренция сильная? а что за соревнования, кубок какой-то?
конкуренция сильная? а что за соревнования, кубок какой-то?
Ответить
70
На удачу!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем привет! :) Я тут болею и борюсь с Федькой.
Что-то он перестал у меня трескать все подряд, отказывается от еды, причем не потому, что не хочет есть, а по-моему просто из вредности. Утром например заявляет, что не хочет ряженку с хлопьями (любимая еда!), требует кашу - делаю кашу, говорит "не буду" и требует печенья и шоколада. Вчера ел по пол-порции в лучшем случае, сегодня позавтракал 1 ложкой риса, требовал печенья, но я не дала и выгнала из кухни :) Но он как-то и не расстроен, играется сидит в конструктор.
Что-то он перестал у меня трескать все подряд, отказывается от еды, причем не потому, что не хочет есть, а по-моему просто из вредности. Утром например заявляет, что не хочет ряженку с хлопьями (любимая еда!), требует кашу - делаю кашу, говорит "не буду" и требует печенья и шоколада. Вчера ел по пол-порции в лучшем случае, сегодня позавтракал 1 ложкой риса, требовал печенья, но я не дала и выгнала из кухни :) Но он как-то и не расстроен, играется сидит в конструктор.
Ответить
Выздоравлиай!!! У нас тоже бывают дни когда Кирилл плохо ест,я не заставляю, жду пока проголодается.
Мы тоже болеем,Кирилл принес из сада вирус,два дня 38 температура держалась, хуже всего что сегодня у меня тоже температура поднялась.
Мы тоже болеем,Кирилл принес из сада вирус,два дня 38 температура держалась, хуже всего что сегодня у меня тоже температура поднялась.
Ответить
Выздоравливаю :)
Понятно, что иногда не хочет есть, но сейчас это не тот случай, сейчас он есть хочет, но почему-то выбор блюд его не устраивает.
Понятно, что иногда не хочет есть, но сейчас это не тот случай, сейчас он есть хочет, но почему-то выбор блюд его не устраивает.
Ответить
выздоравливай! мой тоже иногда перебирает едой и плохо ест, то есть, любимая еда может надоесть, делаем паузу, потом опять к ней возвращаемся :)
Ответить
Выздоравливаю уже :) Ему ВСЯ любимая еда надоела, он от всего сначала отказывается. По-моему просто из вредности...
Ответить
80
нет, это не из вредности, просто очередная фаза развития :) они же тоже личности, пробуют приобретенные знания и умения, набираются опыта, так сказать.
Ответить
а еще мне помогает так - ставлю перед носом два варианта , будешь это или это. если успеть вовермя и четко предложить, то он не успевает начать вредничать и начинает выбирать из двух. Больше двух не рекомендуют , потому что тогда они выбрать не могут.
Но иногда он сам выбирает третий вариант - не будуууууууууууууу ууууу.
Ну и не надо. Когда захочешь - приходи. Проходит время - приходит, обдумав и сделав выбор
Но иногда он сам выбирает третий вариант - не будуууууууууууууу ууууу.
Ну и не надо. Когда захочешь - приходи. Проходит время - приходит, обдумав и сделав выбор
Ответить
Я ж не привыкла к такому! И отказывается он от всего :( Попробую завтра предложить выбор из 2х :)
Ответить
да у них этот кризис трех лет, типа того. они сейчас пытаются настроить мир на свой лад, потому что начинают себя чувствовать совсем большими. Пробуют определить на сколько их слово весомо, проверяют границы на прочность
Я уже это всё проходила, тогда-то и нашла подобные советы про выбор из двух, про смену режима и меню на какое-то время.
Я уже это всё проходила, тогда-то и нашла подобные советы про выбор из двух, про смену режима и меню на какое-то время.
Ответить
Поправляйся! Моя тоже вчера просила макароны - сварила - она говорит - не хочу... не хочешь - не надо ) съела сегодня утром, вчера так и не поела :)
Ответить
В обед сказал, что борщ не будет (а борщ со сметаной тоже любимая еда), просил другой суп. Сказала, что другого нет и опять выгнала из кухни :) он походил минут 15, побродил, пришел на кухню и говорит - давай кушать борщ :)
Сейчас вот после сна категорически отказался от всего, что я могла предложить, полдник в пролете.
Сейчас вот после сна категорически отказался от всего, что я могла предложить, полдник в пролете.
Ответить
надь, это игра такая у него. Я в такие моменты меняю меню полностью, вместо каши - бутерброд, вместо супа - каша и так далее. Тогда уже деть теряется и не знает что ему делать, а поэтому садится и ест. Он же не ел еще никогда на завтрак суп.. прикольно )
Ответить
Завтра попробую. Пока поужинал блинами :) и шоколадом - схватил большую конфету пока никто не видит и запихал в рот быстро-быстро! Никогда раньше так не делал :( всегда сначала спрашивал и получал свой маленький кусочек.
Ответить
И я болею(((. Севка неделю как выздоровел, а у меня кашель какой-то дурацкий не проходит, плохо откашливается, и внутри хрипит(((. Жду выходные, если сама никак, то к врачу пойду.
А с едой у нас также, сам просит что ему приготовить. Очень часто заказывает кашу на ужин, причём манную!Но с моим пока легко договорится(ттт), говорю что есть вот такой суп, другого супа нет, пока действует.
А с едой у нас также, сам просит что ему приготовить. Очень часто заказывает кашу на ужин, причём манную!Но с моим пока легко договорится(ттт), говорю что есть вот такой суп, другого супа нет, пока действует.
Ответить
90
Во-во, то-же самое. Федька давно выздоровел, а у меня горло все болит и кашель сильный, особенно ночью.
У нас раньше было просто - ел что дают, ну конечно если дают то, что он любит. Конечно если выбор был, то спрашивала, что он хочет, но обычно он соглашался на первое, что предложу.
У нас раньше было просто - ел что дают, ну конечно если дают то, что он любит. Конечно если выбор был, то спрашивала, что он хочет, но обычно он соглашался на первое, что предложу.
Ответить
И ты выздоравливая скорее! Может ингаляцию поделать, что бы откашливаться началось?
Ответить
Спасибо!:-)
Делаю ингаляции, специально купила небулайзер, пока не помогают. Муж отправляет завтра к врачу!
Делаю ингаляции, специально купила небулайзер, пока не помогают. Муж отправляет завтра к врачу!
Ответить
полторы недели точно! обычно мне помогал грудной сбор, пару дней заваривала и отлично всё откашливалось, а в этот раз никак.
Ответить
Грудной сбор, ну ты даешь! Мне такое никогда не помогало, я всегда пью АЦЦ (флуимуцил практически то-же самое), только он помогает.
У меня наоборот - сухой кащель, совершенно издевательский, никак не проходит :(
У меня наоборот - сухой кащель, совершенно издевательский, никак не проходит :(
Ответить
Мне этот сбор терапевт назначила осенью, и вот пару раз за эту зиму его пила - помогало! До этого не припомню чтобы мне приходилось обращаться к врачу из-за кашля. Я ничем кроме малины, мёда и лимона никогда не лечилась, про флуимуцил вот только узнала))). А этой зимой мы что-то болеем с перерывами в неделю(((.
Ответить
сходи. пусть послушает где застряло.
мне лучше всего помогают таблетки шипучие, которые нужно одну в день пить. Флуимуцил. Ну и массаж для этого дела по утром. Постукивания всякие
мне лучше всего помогают таблетки шипучие, которые нужно одну в день пить. Флуимуцил. Ну и массаж для этого дела по утром. Постукивания всякие
Ответить
Это у нас врач послушает и ничего не назначит, если ничего серьезного, а у них послушает, поставит страшный диагноз и пропишет что-нибудь.
Ответить
100
Поправляйся! У нас тоже бывают периоды плохого аппетита, как у мелкой, так и у старшей, я уже привыкла и не придаю значения. Захочет есть, поесть. Дети сознательно голодном себя не заморят.
Ответить
Девочки, может кто-нибудь в курсе. У свекрови на работе 2 случая скарлатины у сотрудников ее отделения (она в больнице работает). Она не болела. Нам сейчас лучше с ней не общаться? Сколько времени? Ей заведующий сказал, что 10 дней.
Ответить
Хороший повод отдохнуть от родственников :)
Я не думаю, что у вас большой шанс заразиться, но на всяк случай потерпи пару недель. Мало приятного, если вдруг.
Я не думаю, что у вас большой шанс заразиться, но на всяк случай потерпи пару недель. Мало приятного, если вдруг.
Ответить
110
вообще ужас, я на такие ролики еще натыкалась и даже у нас в новостях показывали, все были в шоке, что такое возможно.
Ответить
водитель пишет, что если бы не видео регистратор, то он бы не заметил ребенка... ну как так можно, возить детей не пристегнутых???
Ответить
блин, - бери санки в руки с ребенком и переноси. Как так можно-то. дуры, чес слово. Обе.
Ответить
Ужас. Идиотки.
Я не понимаю, почему санки принято использовать вместо коляски. Санки - покататья с горки, не более.
Я не понимаю, почему санки принято использовать вместо коляски. Санки - покататья с горки, не более.
Ответить
Самое страшное, что это не первый и не последний случай! Я видела запись, как дедушку машина сбила, а ребенок так и остался на санках сидеть посреди дороги.
Ага, видать очень удобно тащить санки по асфальту.
Ага, видать очень удобно тащить санки по асфальту.
Ответить
Ужас. Ещё полно роликов, как люди переходят дорогу, а их сбивают. Потому что они думают, что если в одном ряду машины остановились, то другой ряд их тоже пропустит, а ведь в другом ряду даже не видно, что человек начал переходить дорогу. Получается, что ты не можешь идти смело до середины дороги через многополосную проезжую часть. Надо останавливаться перед каждой полосой и смотреть, пускают ли тебя. По крайней мере так у нас в России.
Ответить
А сфетофоров нет на таких дорогах?
У нас за проезд на красный цвет сразу прав лишают.
У нас за проезд на красный цвет сразу прав лишают.
Ответить
120
в России таких навалом. И это ЖОПА. Потому что второй ряд не видит ничего, если первый встал. И наоборот. Вырони так ребеночка там из саночек и всё...
Да и вообще. там и скоростные не разделены.Прикинь дорога питер-выборг, ну как пример. Там ваще-то 100, это ты стоишь. И полосы встречные разделены просто линией нарисованной. круто? Идет пара фур, их обгонять выезжает легковой придурок по встречке, а на встречке тоже идет фура, которую тоже обгоняет другой придурок. И всё это не сбавля 100 и на мосту! Честно, я когда туда призжаю, мне ни к кому на дачу ехать не хочется.
Да и вообще. там и скоростные не разделены.Прикинь дорога питер-выборг, ну как пример. Там ваще-то 100, это ты стоишь. И полосы встречные разделены просто линией нарисованной. круто? Идет пара фур, их обгонять выезжает легковой придурок по встречке, а на встречке тоже идет фура, которую тоже обгоняет другой придурок. И всё это не сбавля 100 и на мосту! Честно, я когда туда призжаю, мне ни к кому на дачу ехать не хочется.
Ответить
а я боюсь за руль там садится, один раз с 9=ти месячной Машей не могла выехать с парковки, сидела и плакала. А раньше ездила там и ничего не боялась. Когда в Германию приехала, поняла как у нас все плохо на дорогах.
Ответить
Страшно.
Зато мамашки такие гордые, что к году отказались от коляски, зиму на саночках, потом ножками...
При таком ужасном трафике в Москве нужно вообще детей пристегнутыми в коляске перед собой возить как можно дольше.
Зато мамашки такие гордые, что к году отказались от коляски, зиму на саночках, потом ножками...
При таком ужасном трафике в Москве нужно вообще детей пристегнутыми в коляске перед собой возить как можно дольше.
Ответить
:( нашли чем гордится :( у нас до 3-х лет, в среднем, многих и дольше возят. ничего страшного в этом не нахожу. мы сами еще пользуемся иногда коляской, пока даже не думала, что ее убрать нужно. До 3.5 точно будем, потом отдам сестре.
На видео, Киров, вроде, но проблемы это не снимает. Не понимаю, чем думают такие мамы... :(
На видео, Киров, вроде, но проблемы это не снимает. Не понимаю, чем думают такие мамы... :(
Ответить
Я тоже коляску ещё не убирала. Если поедем летом отдыхать, обязательно её возьму.
Ответить
Потому что так удобнее зимой. Мы тоже на санках везде, к тому-же они у меня на веревке сзади, я не вижу что там творится когда иду.
Но блин, через дорогу так переходить - верх идиотизма! Мы через дорогу за руку ходим, на санках только во дворах по дороге едем.
Но блин, через дорогу так переходить - верх идиотизма! Мы через дорогу за руку ходим, на санках только во дворах по дороге едем.
Ответить
прально, так и надо. воз на санках как угодно, но не через дорогу же. Мы тоже на санках ездили. Но через дорогу я несла вдое санок и двух детей за две руки. Не вижу другого способа переходить дорогу.
Ответить
Всем привет.
Я к вам вообще почти не захожу.Про еву почти забыла.
Вся в работе.Подумываю о расширении.
Была в Москве 14 и 15 февраля,ездили с мужем на выставку оборудования для развлекательный центров и парков.В который раз поняла,что Москва-не мой город.
Подстриглась под Леру Кудрявцеву,мне нравится и очень идет.
В марте собираемся с детьми на недельку в Египет,очень хочется поваляться тупо на пляже.Хотелось бы на больше,но совесть не позволяет оставить работу на больше времени через 3 мес после открытия.
Девчонки растут,развиваются.По-фламандски не говорят вообще,что очень расстраивает нашего папу.
Вот последняя их фотка,сделаная телефоном утром в попыхах.

Купила себе телефон Нокия Н9, нравится,очень.Но камера там слабовата,хотя и 8 мегапикселей.Расстроилась.
Вот и все новости.
Я к вам вообще почти не захожу.Про еву почти забыла.
Вся в работе.Подумываю о расширении.
Была в Москве 14 и 15 февраля,ездили с мужем на выставку оборудования для развлекательный центров и парков.В который раз поняла,что Москва-не мой город.
Подстриглась под Леру Кудрявцеву,мне нравится и очень идет.
В марте собираемся с детьми на недельку в Египет,очень хочется поваляться тупо на пляже.Хотелось бы на больше,но совесть не позволяет оставить работу на больше времени через 3 мес после открытия.
Девчонки растут,развиваются.По-фламандски не говорят вообще,что очень расстраивает нашего папу.
Вот последняя их фотка,сделаная телефоном утром в попыхах.

Купила себе телефон Нокия Н9, нравится,очень.Но камера там слабовата,хотя и 8 мегапикселей.Расстроилась.
Вот и все новости.
Ответить
какие веселухи )))
А с папой-то как часто они общаются? конечно там у них вся жизнь на русском. Ну да ничего, вспомнят. Не вспомнят - выучат. Куда денутся.
Про телефон и камеру - ну а ты чего хотела. Вот такая мини мини линзочка - да хоть 20 мегапикселей - ничего супер снять не может по определению. Купи себе мыльницу , ща есть супер новые с таким качеством, закачаешься.
Покажись со стрижкой, бизнесс-вумен!
А с папой-то как часто они общаются? конечно там у них вся жизнь на русском. Ну да ничего, вспомнят. Не вспомнят - выучат. Куда денутся.
Про телефон и камеру - ну а ты чего хотела. Вот такая мини мини линзочка - да хоть 20 мегапикселей - ничего супер снять не может по определению. Купи себе мыльницу , ща есть супер новые с таким качеством, закачаешься.
Покажись со стрижкой, бизнесс-вумен!
Ответить
130
Не пропадай совсем. Мы тебя помним, я часто думаю о вас :)
Девчонки так здорово подросли, красотки. Фламандский схватят быстро при необходимости, пусть папа не переживает.
Удачи вам в делах и хорошей поездки.
Девчонки так здорово подросли, красотки. Фламандский схватят быстро при необходимости, пусть папа не переживает.
Удачи вам в делах и хорошей поездки.
Ответить
Привет! Девчонки какие хорошенькие! И очень похожи)) Хорошо вам отдохнуть в Египте! Ну, и заглядывай иногда на еву))
Ответить
Привет :) девчонки прелесть :) улыбки до ушей :-D
Дело ж не в пикселях, у нас старая мыльница 3.2 мегапикселя, а снимает лучше телефона.
Дело ж не в пикселях, у нас старая мыльница 3.2 мегапикселя, а снимает лучше телефона.
Ответить
Всем огромное спасибо за кулачки. Вчера ночью зашла на еву только глянуть, сил не было писать, очень устаи. Вернулись поздно, выехали рано. Возил муж))) Заняли 9-е место из 36. Но по баллам побили свой рекорд, т.е. получили свой лучший результат сезона - 42,5 балла.
Ездили без тренера, пожтому я вообще чувствую очень большую свою причастность к этим соревнованиям. Я её сама выпускала на лед, как тренер)) Желала ей всего, давала наставления, одобрительно кивала после выполнения элементов, подбадривала. Саша говорит, что слышала, как я ей говорила "молодец", "давай-давай". В общем, мы довольны. И конечно же, нам есть ещё над чем работать. И очень много))
Ездили без тренера, пожтому я вообще чувствую очень большую свою причастность к этим соревнованиям. Я её сама выпускала на лед, как тренер)) Желала ей всего, давала наставления, одобрительно кивала после выполнения элементов, подбадривала. Саша говорит, что слышала, как я ей говорила "молодец", "давай-давай". В общем, мы довольны. И конечно же, нам есть ещё над чем работать. И очень много))
Ответить
Здорово! Поздравляю! 9-е из 36 - хороший результат и бал высокий тоже! :)
Ответить
Поздравления от нас! Молодец!!!
Вы две разные программы уже катаете на соревнованиях?
Вы две разные программы уже катаете на соревнованиях?
Ответить
из-за количества балов, ты думаешь у них две программы? мне кажется одна, просто очень сильная конкуренция.
Ответить
Не, про баллы я даже не думала. Я не очень в этой новой системе разбираюсь. На определенном уровне, мне кажется, у Саши он уже высокий, катают обязательную и приозвольную. Хотя, от соревнований зависит тоже. Я не знаю, какие в России правила сейчас.
Ответить
ааа, ну вообще да, наши дети, которые сейчас на Сашином уровне(двойные + комбинации 2+2), катают 2 программы, но только им не по 8 лет, в среднем 10-12 :)
Ответить
140
Нет, не самая младшая, они все одинаковые, 8 уже всем, между июнем 2011 и февралем 2012 года, Маша ниже всех просто :)
Ответить
А ты знаешь, что низкий рост - это очень хорошо для фигурного катания? У низеньких всё лучше получается. Им легче прыгать, вращаться и вообше владеть своим телом. И говорят, что у низеньких всё эстетичнее смотрится на льду.Хотя вопрос спорный. Кому, что нравится.
Ответить
ну у Маши 24 кг при 124 см. у вас бы, наверное, выгнали бы с ФК с такими данными :)
Ответить
У меня Саша почти 130 см и 27 кг. Знаешь, вроде для роста 124 - 24 кг много. Но вам пока не страшно, т.к. вы же ещё не прыгаете двойные. Нас в этом году каждую неделю взвешивают из-за двойных, иначе будет идти очень сильная нагрузка на ноги из-за веса. В итоге - больные колени.
Ответить
Надеюсь она сейчас вытянется и больше не наберет, но у нас, все-равное, не так строго как у вас.
Ответить
Спасибо))
Неее, две программы катают у нас спортивные разряды. А мы ещё катаем по 2-му юношескому. Весной будем сдавать тесты (скольжение) на 1 юношеский, и следующий год катать по 1-му. А уже потом 2-й спортивный, потом 1-ый, потом КМС. КМС можно получать в 12 лет.
В общем, у нас одна программа - произвольная, на 3 минуты. Обязательно исполнение акселя и любого прыжка в два оборота, каскад, прыжок во вращение и вращение со сменой ноги (комюинированное). Прыжков не больше 7. Повториться один прыжок может не более 2 раз. Спираль хореографическая или дорожка. Что-то одно. Вот такие требования.
Неее, две программы катают у нас спортивные разряды. А мы ещё катаем по 2-му юношескому. Весной будем сдавать тесты (скольжение) на 1 юношеский, и следующий год катать по 1-му. А уже потом 2-й спортивный, потом 1-ый, потом КМС. КМС можно получать в 12 лет.
В общем, у нас одна программа - произвольная, на 3 минуты. Обязательно исполнение акселя и любого прыжка в два оборота, каскад, прыжок во вращение и вращение со сменой ноги (комюинированное). Прыжков не больше 7. Повториться один прыжок может не более 2 раз. Спираль хореографическая или дорожка. Что-то одно. Вот такие требования.
Ответить
Ой, как у наших миниоров С. У нас такая же классификация. Я все думала, что наши тут себе на уме, но, похоже, все подчиняются союзу конькобежцев.
Ответить
150
У нас ещё и деление по возрасту. Т.е. этот год у Саши последний, когда она может катать по 2 юн. Но может уже начинать катать по первому. Не попадаешь по возрасту - всё, вылетел в группу В.
Ответить
Не знаю, хорошо это или плохо - 9 из 36. Я в фигурном катании полный 0 :) Но раз довольны, значит хорошо :) тогда поздравляю! :)
Ответить
Конечно не очень хорошо))) Но лучше, чем 31-ые)) Вот быть девятой из 10-12 чел - обидно.В этом году мы ни разу не входили даже в десятку. У нас очень сильная конкуренция. В разряде выступает по 40 человек. Я мысленно делю группу пополам и хочу, чтобы Саша оказалась просто выше середины, т.е. в первой половине. Но мы ездим только на квалификационные соревнования и соревнуемся по группе А, т.е. с такими же детьми из сильных школ.
Ответить
Поздравляю.
Это всегда здорово перепрыгнуть свой же результат! Ну и 9-е место тоже неплохо. Молодец и Саша и мама.
Это всегда здорово перепрыгнуть свой же результат! Ну и 9-е место тоже неплохо. Молодец и Саша и мама.
Ответить
Спасибо)) В этом году впервые вошли в десятку. Растяжка - наше слабое место. За хореографическую спираль можно было бы получать больше баллов, а у Саши очень плохой бильман. Вернее, на соревнованиях она вообще страхуется и поднимает ногу одной рукой, а второй держит свою руку. А надо над головой держать конек ДВУМЯ руками. Так сложнее.
Ответить
мда... наша полуласточка отдыхает в песочнице )))
Всё у вас растянется куда надо, я не сомневаюсь даже.
Всё у вас растянется куда надо, я не сомневаюсь даже.
Ответить
Вот всё жду, когда же ОНО растянется))) Видимо, у неё очень сильные мышцы, которые не дают растягиваться. Говорят, что тянуться надо, когда нет нагрузки, типа ОПФ. А может просто Саша такая "жесткая".
Ответить
160
Видео http://youtu.be/4KZQfdHNwt4
Правда, вид сзади)), т.к. судьи с другой стороны, напротив трибун.
Правда, вид сзади)), т.к. судьи с другой стороны, напротив трибун.
Ответить
Как здорово, умница просто!
А что ты бильманом не довольна? Или ты пируетт имеешь в виду? По-моему, бильман хорош. И вообще, вращения красивые, прыгает отлично!
А что ты бильманом не довольна? Или ты пируетт имеешь в виду? По-моему, бильман хорош. И вообще, вращения красивые, прыгает отлично!
Ответить
Нет, бильман должен быть в том месте, где она едет по спирали и ногу поднимает, получается что-то типа затяжки, а должно быть не так. Двумя руками держаться за лезвие конька над головой. А она берет лезвие одной рукой, а второй обхватывает запястье руки. Короче, это не совсем правильно.
А пируетом вы наши вращения называете, мы это с Мариной выяснили)) Вот их два. Сначала идет чинян - волчок в прыжке со сменой позиции, а потом в самом конце - комбинированное вращение со сменой ноги. Вращения у нас делятся, как и дорожки шагов, спирали, по уровням. Самый низкий первый, а самый высокий вроде бы четвертый (могу наврать). Нам ставят третий.
А пируетом вы наши вращения называете, мы это с Мариной выяснили)) Вот их два. Сначала идет чинян - волчок в прыжке со сменой позиции, а потом в самом конце - комбинированное вращение со сменой ноги. Вращения у нас делятся, как и дорожки шагов, спирали, по уровням. Самый низкий первый, а самый высокий вроде бы четвертый (могу наврать). Нам ставят третий.
Ответить
Я подумала, что во второй комбибнации вращений было вращение в бильмане и она немного не дотянула ногу и ты это имела в виду :) Сейчас еще раз посмотрела, поняла, что там другая идея.
Как много вы сейчас заимаетесь, ежедневно?
Как много вы сейчас заимаетесь, ежедневно?
Ответить
Ну, да. Вращение в бильмане у нас в прошлом годы стояло в программе. А это, с ногой наверх, даже не знаю, как называется))
у нас четверг выходной. А остальные дни каждый день. В неделю у нас по 4 хореографии, 4 растяжки, мало офп (не знаю сколько, т.к. оно у нас часто со школой накладывается и мы не ходим на него), лед иногда два раза в день - это когда мы возим её до школы к 7. А так должно быть 10 льдов в неделю. Поткаток мы не берем нисколько. Это дорого и жаль свой единственнй выходной, в который мы делаем уроки.
у нас четверг выходной. А остальные дни каждый день. В неделю у нас по 4 хореографии, 4 растяжки, мало офп (не знаю сколько, т.к. оно у нас часто со школой накладывается и мы не ходим на него), лед иногда два раза в день - это когда мы возим её до школы к 7. А так должно быть 10 льдов в неделю. Поткаток мы не берем нисколько. Это дорого и жаль свой единственнй выходной, в который мы делаем уроки.
Ответить
у нас столько чемпионка Германии занимается и то, только перед соревнованием :) Перед Чемпионатом Германии она 3 недели три сидела в Оберсдорфе и по 3 часа в день на льду была, ну и 1 час хореографии вместе с растяжкой(2 в одном).
У моей 6 раз в неделю лед и 1, очень редко конди(там растяжка и прыжки), хореографии у нас нет, есть балет раз в неделю, но мы на него не ходим. Самое интересное, что только 2 раза в неделю у нас клубные тренировки, остальные разы все приват(поткатки по твоему), конди тоже как приват, но чуть дешевле чем лед.
У моей 6 раз в неделю лед и 1, очень редко конди(там растяжка и прыжки), хореографии у нас нет, есть балет раз в неделю, но мы на него не ходим. Самое интересное, что только 2 раза в неделю у нас клубные тренировки, остальные разы все приват(поткатки по твоему), конди тоже как приват, но чуть дешевле чем лед.
Ответить
Очень много!
У нас дети в подобной категории имеют тот же набор элементов, но их качество не сравнить с вашим.
У нас дети в подобной категории имеют тот же набор элементов, но их качество не сравнить с вашим.
Ответить
и у нас так же и возраст в подобной категории у нас 8-10 лет. Поэтому у Чемпионки России 192 бала, а у Чемпионки Германии - 143 и где будет наша чемпионка на Чемпионате Европы?
Но наши тренеры при этом говорят, что у нас такое тоже возможно, как в России, но их не устраивает КАК они этого добиваются! У нас сейчас есть девочка, москвичка, она хочет выступать за Германию, пока пробует в Дортмунде кататься, так она рассказывает как проходят тренировки у них в Москве и наши тренеры в шоке.
Но наши тренеры при этом говорят, что у нас такое тоже возможно, как в России, но их не устраивает КАК они этого добиваются! У нас сейчас есть девочка, москвичка, она хочет выступать за Германию, пока пробует в Дортмунде кататься, так она рассказывает как проходят тренировки у них в Москве и наши тренеры в шоке.
Ответить
Надь, смотри какая, ей на видео 5 лет, сейчас 8, 2003 года она, как Маша
http://www.youtube.com/watch?v=oFe1mApwsNs&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=oFe1mApwsNs&feature=related
Ответить
Ты знаешь, что за этим стоит :)
Нужно одному из родителей заниматься только этим, а второму обеспечивать сверхдоходы. Хорошо, если каток через дорогу, а если возить ежедневно на несколько часов, то о работе можно просто забыть...
Нужно одному из родителей заниматься только этим, а второму обеспечивать сверхдоходы. Хорошо, если каток через дорогу, а если возить ежедневно на несколько часов, то о работе можно просто забыть...
Ответить
170
да это понятно, все что ты пишешь касается наших чемпионок, а та 5-ти летняя просто очень-очень способная и то что она может в 5-ть у нас в клубе только 8-ми летние делают. Та девочка в 4-ре стала и за год такой результат и это не в России, а у нас. А у нас и половины того с детьми не делают, что там, ну может и делают половину, но не в 5-ть лет.
Ответить
Способности, я думаю, есть у большинства. В индивидуальном спорте количество часов, проведенных на льду и в зале прямо пропорционально успеху. Если ребенку это в кайф, если его мотивируют родители, если тренировки систематические и интенсивные, такой результат в 5 лет вполне ожидаем. Таких детей мало только потому, что мало кому повезло собрать все составляющие в кучку :)
Ходила бы эта девочка два-три раза в неделю по часу на лед, не показала бы она ничего особенного, как мне кажется.
Ходила бы эта девочка два-три раза в неделю по часу на лед, не показала бы она ничего особенного, как мне кажется.
Ответить
Нет, в том то и дело, что ребенок занимается мало, а такой результат. У нас есть 3 ооочень способные девочки 5-ти летние, занимаются 4-ре раза в неделю, пока так не могут, НО они такие как они есть, из них никто ничего не выжимает, с ними больше раз никто в таком возрасте и не станет заниматься, как и с той девочкой. Есть девочки 2, которые с 2.5 лет на льду, занимаются систематично, одной 7 будет, Маша ее давно уже перегнала, а та, которой 8 исполнилось, Маша с ней на одном уровне сейчас... это про способности.
Маша у меня тоже на самый талантливый ребенок, точнее потенциал есть, но она осторожная очень и очень+ мы заниматься поздно стали, поэтому пока не знаю к чему это все приведет.
Маша у меня тоже на самый талантливый ребенок, точнее потенциал есть, но она осторожная очень и очень+ мы заниматься поздно стали, поэтому пока не знаю к чему это все приведет.
Ответить
У вас подкатки можно брать неограниченно, никто не контролирует особо, только сами родители?
Ответить
ты имеешь ввиду оплату приватных часов? да, я так поняла, что никто не контролирует, счет в конверте в конце месяца и оплата наличкой. Официально мы платим 144 евро в год, остальное все мимо кассы.
Ответить
Да, частные имею в виду. Т.е. никто точно не знает, кроме самих родителей, сколько ребенок тренируется, какая у него нагрузка. Я думаю, что разговоры о талантах именно оттуда :) Еще, я пообщавшись даже с местными родителями в клубе, заметила, что мало кто говорит правду. Большинство отмахивается от расспросов, типа, да, она как все занимается, даж не знаю, как она так хорошо кататься научилась. Потом выясняется, что возят на подкатки в другие клубы, т.к. в родном тренер не имеет права брать левак и нагружать детей больше нормы, а в других местах вроде никто никого не знает.
Ответить
Понятно о чем ты :) Ну про наших детей все в курсе, все все знают, кто и куда ездит :) Поэтому и говорю, что девочка с 2.5 лет занимается, ездит везде куда только можно(2 или 3 раза в Оберсдорфе была, коньки только новые и т.д), ей сейчас 8, только исполнилось, но мы ее уже перегнали. Другая 5-ти летняя девочка, я ее хорошо знаю, точнее ее семью, так вот, она именно талант, ее никто никуда не возит, занималась ноября 2010 до сентября 2011 года 2 раза в неделю только на клубных тренировках, потом стала брать 1 приватную в неделю. ей сейчас 5, осенью исполнилось, она пока не так далеко, но она жуть как способная! Ее тренер нашей чемпионки взяла к себе сама, уговорила маму так сказать. Я уверенна, что если бы они с самого начала брали 2 тренировки у тренера + 2 клубные, то она бы тоже так смогла, как так 5-летняя Катарина на видео.
Ответить
Тань, это одна из самых талантливых девочек в нашем клубе, скорее всего будет в ближайшие года представлять Германию, посмотри на ее растяжку и прочее. Она занимается меньше чем вы, ей 12 лет
http://www.youtube.com/watch?v=kTfaL-KDfCo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=kTfaL-KDfCo&feature=related
Ответить
Посмотрела)) Девочка молодец, но бильмана у неё тоже нет, только затяжка - это к растяжке. А так ваши политику я давно поняла. Не спешить, не гнаться за результатами, не гробить здоровье детей. У нас так только в группах здоровья. А в спортивных школах выжимают по полной, не думая о детских коленях и вообще. В 12 у нас уже надо прыгать тройные. ПОэтому весь отбор серьезный и начинается именно в этом возрасте. Если ты не можешь в 12 прыгать тройные, ты уходишь из одиночного катания и переходишь в парники или танцы.
Но здесь не только виновата наша система. Сами родители тоже должны думать о своих детях. Я тебе описала только основные тренировки, на которые мы возим Сашу. Это всё групповые занятия. А никакое групповое занятие не сравнить с индивидуальным. Почему нас сразу взяли в спортшколу в 6 лет? ПОтому что до этого мы накатывались индивидуально. Не часто, но где-то раз в неделю было. После перехода в ЦС-Ка мы подкатки брать перестали. Потому что это и дорого, и я, честно говоря, не ставлю ФК на первое место для Саши. У нас как-то не правильно всё в России. С перегибом. Тот, кто хочет серьезно заниматься, совсем не попадает в школу. Все занятия идут с 8 и до вечера. А когда же учиться? Это получается с первого класса я должна нанимать репетиторов? Но, спрашивается, когда заниматься? Если ребенок приезжает со льда выжатый, как лимон? Короче, я против такого спорта для своего ребенка. Хочется всё как-то в меру. Но, честно, уходить из Ц-А жалко... ПОэтому мы, наверное, дождемся, когда нам намекнут или нас выгонят, когда мы не сдадим какие-нибудь тесты или нормативы))) И тогда уже перейдем в школу попроще))) Для здоровья)))
Но здесь не только виновата наша система. Сами родители тоже должны думать о своих детях. Я тебе описала только основные тренировки, на которые мы возим Сашу. Это всё групповые занятия. А никакое групповое занятие не сравнить с индивидуальным. Почему нас сразу взяли в спортшколу в 6 лет? ПОтому что до этого мы накатывались индивидуально. Не часто, но где-то раз в неделю было. После перехода в ЦС-Ка мы подкатки брать перестали. Потому что это и дорого, и я, честно говоря, не ставлю ФК на первое место для Саши. У нас как-то не правильно всё в России. С перегибом. Тот, кто хочет серьезно заниматься, совсем не попадает в школу. Все занятия идут с 8 и до вечера. А когда же учиться? Это получается с первого класса я должна нанимать репетиторов? Но, спрашивается, когда заниматься? Если ребенок приезжает со льда выжатый, как лимон? Короче, я против такого спорта для своего ребенка. Хочется всё как-то в меру. Но, честно, уходить из Ц-А жалко... ПОэтому мы, наверное, дождемся, когда нам намекнут или нас выгонят, когда мы не сдадим какие-нибудь тесты или нормативы))) И тогда уже перейдем в школу попроще))) Для здоровья)))
Ответить
Так и я про что :) Бильмана даже у ее сестры, у чемпионки нашей - нет!
У нас нет никаких групп что бы чемпионов растили! У нас 2 раза в неделю групповая тренировка, если ребенок талантливый, может например аксель в 6-7 лет, то еще 1 раз в неделю поставят, остальное все только за отдельную плату! Зато у нас те девочки что ездят на соревнования класса А, учатся в гимназиях. У нас за такие нагрузки о отношение к ребенку и прав материнских лишить могут... никто не возьмет на себя такую ответственность - гробить здоровье детское, другими словами - издеваться над ребенком.
У нас нет никаких групп что бы чемпионов растили! У нас 2 раза в неделю групповая тренировка, если ребенок талантливый, может например аксель в 6-7 лет, то еще 1 раз в неделю поставят, остальное все только за отдельную плату! Зато у нас те девочки что ездят на соревнования класса А, учатся в гимназиях. У нас за такие нагрузки о отношение к ребенку и прав материнских лишить могут... никто не возьмет на себя такую ответственность - гробить здоровье детское, другими словами - издеваться над ребенком.
Ответить
180
Про гробить здоровье - точно. У нас детей не тренирую спецом на скорость, т.к. не хотят провоцировать травмы. А без скорости ни прыгнуть, не вращение нормальное не сделать. Зато травматичности нет.
Ответить
Угу, я оценила его :) Слушай, она немка, или начинала в Германии тренироваться?
Ответить
я слышала комментарии во время соревнований, что она начинала именно у немецкого тренера тренироваться, но я могла что-то напутать
Ответить
Я думаю, все итальянцы у вас тренируются, в Италии нет школы. Ну или в штатах, у кого денюх побольше.
Ответить
ага, ты права, она не только у нас тренируется и тренировалась, у нее и тренер немецкий, то есть школа наша :) Правда пишут, что она на год меняла тренера и тренировалась в штатах, потом опять вернулась к нам.
Ответить
Да, у нее такая бурная биография, где она только не засветилась. Но красотка и сильная, не отнять. Мы ее смотрели у нас на ЧМ еще.
Ответить
Вот сейчас у нас проходит первенство Москвы. Здесь девочки 2000 и 1999 года, т.е. 11-12 лет. Посмотри
http://www.tulup.ru/forum/topic/16388/pg5/pervenstvo_g_moskvy_sredi_junoshej_i_devushek_mladshij_vozrast.html
Там прокрути, выложено видео трех первых девочек после короткой программы.
http://www.tulup.ru/forum/topic/16388/pg5/pervenstvo_g_moskvy_sredi_junoshej_i_devushek_mladshij_vozrast.html
Там прокрути, выложено видео трех первых девочек после короткой программы.
Ответить
190
Уложила детей и посмотрела девочек, одна лучше другой! Нам, конечно, такого не видать, не тренируют у нас так, как у вас.
Ответить
А это вообще Сашина ровесница. Она 2003 года. Правда, у неё родителитренеры. Девочка уже катается по спортивному разряду
http://www.youtube.com/watch?v=iz7XL0TgRYM
Я уверена, что если с её здоровьем ничего не случится, то это имя ещё все услышат. В её возрастной категории у неё вообще нет конкурентов. Даже соревнуясь со старшими, она занимает призовые места.
http://www.youtube.com/watch?v=iz7XL0TgRYM
Я уверена, что если с её здоровьем ничего не случится, то это имя ещё все услышат. В её возрастной категории у неё вообще нет конкурентов. Даже соревнуясь со старшими, она занимает призовые места.
Ответить
хорошая девочка, но то что в России так могут, я не сомневаюсь, но какой ценой все это.. сама знаешь... у нас никогда на такое не пойдут, хотя способные дети есть.
Ответить
Ей ещё повезло, что у неё родители тренеры (или, наоборот, не повезло).
Вот теперь скажи, глядя на просмотренное, возможно у нас взобраться на пьедестал?)) Только чудом)) (ну, конечно, не чудом, а огромным детским трудом, плюс родительскими деньгами, отданными за подкатки, плюс время, жертвы в учебе).
Мы там два разазаняли призовые места только из-за того, что это были соревнования среди своей школы. А в этом году Саша далеко не лучшая в школе, боюсь, что уже даже не в середине.
Вот теперь скажи, глядя на просмотренное, возможно у нас взобраться на пьедестал?)) Только чудом)) (ну, конечно, не чудом, а огромным детским трудом, плюс родительскими деньгами, отданными за подкатки, плюс время, жертвы в учебе).
Мы там два разазаняли призовые места только из-за того, что это были соревнования среди своей школы. А в этом году Саша далеко не лучшая в школе, боюсь, что уже даже не в середине.
Ответить
Знаешь, Марин, сейчас пересмотрела видео. На видео смотрится лучше, кажется, что ей всё легко дается. А на самом деле, я же стояла у льда, я видела, что на каждый прыжок она идет и не знает, упадет или нет. Я кстати, ей после каждого прыжка кивала одобрительно))) Короче, стабильности ещё нет. И отрывается мало ото льда при прыжке. Опять же - боится упасть.
Ответить
Как красиво!!!Я не разбраюсь в ФК, мне всё кажется идеальным!Молодец Саша, поздравляю!!!!!:-)
Ответить
200
смотрели мы, смотрели. Ваще как взрослая.
Не вдаваясь в ваши тонкости теоретические - саша смотрится очень про.
Не вдаваясь в ваши тонкости теоретические - саша смотрится очень про.
Ответить
Спасибо. Одна радость смотреть на неё на видео, как она МОЛЧА катается. А когда мы садимся делать уроки и я вижу, как она всё делает тяп-ляп, потом мы ругаемся, потом миримся... Короче, посмотрю опять видео, чтобы хоть временно изменить свое мнение о ней в лучшую сторону.)))
Ответить
Кстати о колясках :) Мучает меня желание купить новую коляску, легкую-легкую, маленькую-маленькую. Не представляю я себе жизни без коляски, а с нашей тростью мне одной с Федькой ехать куда-то неудобно...
Что об этом думаете?
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7790090&hid=90796
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1046079&hid=90796
Что об этом думаете?
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7790090&hid=90796
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1046079&hid=90796
Ответить
а почему одной никак? мне как. и сандрой тоже было как. Конечно не очень удобно. Но он же ходит нормально и вполе себе умный уже. хуже когда стоять не умеет. надо на себе и сложить и держать. А тут-то чего? слез. постоял, сложила, взяла за руку, вошла в транспорт. Я б не стала уже ничего покупать, чес слово.
ну весит та другая 4 кило. Это все равно не бутлочка сока. Все равно она будет неудобная, большая и тяжелая.
ну весит та другая 4 кило. Это все равно не бутлочка сока. Все равно она будет неудобная, большая и тяжелая.
Ответить
7 кило и довольно большая она, в автобус я войти с Федькой, рюкзаком и коляской не могу - у нас все автобусы старые, двери узкие, места для колясок специального нет. В МОскве тоже ни в один троллейбус или трамвай не влезу через эти идиотские турникеты. В электричку войду, но от дверей не отойду - коляску некуда деть...
Ответить
так те коляски не многим меньше. я с сандрой тоже так думала сначала. у меня была тоже 7 кило. я купила 3.5 кило. ну.... что я тебе скажу сильно проще не стало. Деть ее все равно некуда, тащить точно также неудобно.
Ответить
плюсуюсь. Коляска она коляска и есть, чуть меньше, чуть больше, решающей роли не играет.
Ответить
Те же яйца, вид сбоку. Да, она была вдвое уже, но легче не стало, все равно неудобно. Я бы самокат лучше б брала или беговел. Или ничего.
Ты боишься что он не пойдет куда ты хочешь? Так все равно через это пройти нужно. Он же взрослеет. Учитесь договариваться а не подстраиваться под него.
Ты боишься что он не пойдет куда ты хочешь? Так все равно через это пройти нужно. Он же взрослеет. Учитесь договариваться а не подстраиваться под него.
Ответить
Легко сказать. Я не могу договориться, он домой не идет никогда и ниоткуда. Хочет гулять до тех пор, пока не устанет так, что не будет сил идти.
То есть туда он дойдет, это я не сомневаюсь, а вот обратно нет.
То есть туда он дойдет, это я не сомневаюсь, а вот обратно нет.
Ответить
210
Вот как договориться, если до дома 20 минут пешком, а он просится на ручки? Я начинаю объяснять, что мне тяжело, не могу его нести, обнимаю и все такое, говорю, что надо самому пойти. Он ноет, проходит 2 шага и начинает заново на ручки проситься. Потом начинает реветь, орать, падает на землю, ничего не видит и не слышит, меня бьет. Я в это время отбиваюсь от бабок, желающих вмешаться.
Что делать? :)
Что делать? :)
Ответить
Когда растает, то я конечно беговел попробую, если бы он согласился на нем ехать куда надо, то это решило бы все проблемы - беговел компактный и влезет куда угодно.
Ответить
Вот кстати о самокате я очень даже думаю :)
Нет случайно каких-нибудь хитрых самокатов, на которые можно ребенка поставить и везти?

Нет случайно каких-нибудь хитрых самокатов, на которые можно ребенка поставить и везти?

Ответить
Это мысля реальная. если взять взрослый самокат.
у нас есть детский 12 дюймов. Сандра гоняет. Денис пытается. И есть обычный с мелкими колесами, денис может на нем далеко уехать, если руль опустить. Т.е. для тебя реально лучше смокат, где легко можно руль опустить. и он сам сможет ехать, а надоело, так ты подкатишь
у нас есть детский 12 дюймов. Сандра гоняет. Денис пытается. И есть обычный с мелкими колесами, денис может на нем далеко уехать, если руль опустить. Т.е. для тебя реально лучше смокат, где легко можно руль опустить. и он сам сможет ехать, а надоело, так ты подкатишь
Ответить
Я тебя очень понимаю на счет легкости. Коляски приколько выглядят, мне понравились. Но тебя не смущает, что спинка не откидывается?
Ответить
А у тебя какая сейчас?
У вита ручка приходит быстро в страшное состояние, облатка рвется и облазит.
У вита ручка приходит быстро в страшное состояние, облатка рвется и облазит.
Ответить
Сайбек оникс сейчас. Вит и не выпускают больше вроде-бы, только если б/у покупать...
Ответить
а почему не удобно? мне было всегда удобно, везде одна ездила и с Машей и с двумя потом :) другое дело, что если хочется новую коляску, то почему бы и нет :)
Ответить
220
Не, разница огромная. Я два раза прокатилась в метро в питере с коляской и больше никогда так делать не буду. Автобусы тоже сильно не такие. Но там какая бы коляска ни была, все равно трудно всунуть. Так еще никто не поможет. Про сесть в маршрутку с тростью я вообще молчу.
Ответить
нет, ну если все так плохо, то никакая коляска не поможет, хоть 3 кг, хоть 6
Ответить
Не расстраивайте меня! :( я задолбалась уже дома сидеть :( к подруге в гости ехать вроде бы удобно, но надо впихнуться быстро в пойманную на ходу маршрутку - с большой коляской вообще нереально... Хочется свободы :)
Ответить
Он может, но не будет. Это у нас запросто - не пойду туда и точка. Сядет, ляжет, будет орать, проорется - будет проситься на руки. Слово "надо" ему не знакомо.
Ответить
Я ищу до того как начал орать идею поинтереснее, чтоб он хотел. ну не обязательно же говорить что домой идем. Ну можно же генерировать - идем пускать кораблик в лучшей луже, которая будет там. Идем кормить птичку, для этого надо пойти за хлебушком. И так далее. И потом, ну орет. ну и? мы вот сейчас шли домой с карнавала. мой тоже орал. Ну посидел на земле. Я пожалела и пошла. Шел за мной и выл. Но пришел же. Бывают моменты когда не уговорить.
Не знаю. если ребенок не спит днем, то перемещаться можно куда угодно. Просто надо брать в расчет его силы. Лишний раз остановиться, сесть, поесть, поиграть и тд. Ты меньше бойся, больше действуй. Что ты будешь делать если второго заведете? За хлебом тоже не пойдешь? Я уже так привыкла тащить их обоих хотят они или не хотят. Просто есть такие моменты, когда их мнение не српашивается. Они это уже усвоили. Могут брыкаться но всё же делают как надо мне. Бывает трудно, конечно. Они еще и дерутся на ходу, к примеру )))
Не знаю. если ребенок не спит днем, то перемещаться можно куда угодно. Просто надо брать в расчет его силы. Лишний раз остановиться, сесть, поесть, поиграть и тд. Ты меньше бойся, больше действуй. Что ты будешь делать если второго заведете? За хлебом тоже не пойдешь? Я уже так привыкла тащить их обоих хотят они или не хотят. Просто есть такие моменты, когда их мнение не српашивается. Они это уже усвоили. Могут брыкаться но всё же делают как надо мне. Бывает трудно, конечно. Они еще и дерутся на ходу, к примеру )))
Ответить
Я на каждый день идей не напридумываю! Попробую конечно :) но с фантазией у меня туговато.
Со сном днем у нас странно - можем спать, а можем не спать. Если куда-то ехать, то спокойно без сна обходится, срубает его конечно раньше вечером, но днем все отлично. Это меня как раз не беспокоит :)
Со сном днем у нас странно - можем спать, а можем не спать. Если куда-то ехать, то спокойно без сна обходится, срубает его конечно раньше вечером, но днем все отлично. Это меня как раз не беспокоит :)
Ответить
мне кажется тебе надо просто быть поувереннее. Ну куда с подводной лодки-то. Ехай к подруге в гости. Получи положительных флюидов. Верить в свои силы - это уже полдела. Потом он же тоже чувствует твои чувства. Покажи ему, что ты в нем не сомневаешься и доверяешь ему взрослое дело. ну а там по ситуации уже. Правда. мне вот есть с чем сравнить. как я не делала с первым и как я делаю со вторым. возможно всё.
То что у тебя нет фантазии - не верю. Ты вон каких зайцев навязала, а сыну придумать историю не сможешь? Да ну. Просто не замыкайся на мыслях - ааа, вдруг он не пойдет, вдруг он передумает. Играй с ним вместе. Проси считать шаги, обгонять маму, быть паровозом или вагончиком. В конце концов - дай ключ от дома и попроси помощи - донести ключ и открыть дверь.
То что у тебя нет фантазии - не верю. Ты вон каких зайцев навязала, а сыну придумать историю не сможешь? Да ну. Просто не замыкайся на мыслях - ааа, вдруг он не пойдет, вдруг он передумает. Играй с ним вместе. Проси считать шаги, обгонять маму, быть паровозом или вагончиком. В конце концов - дай ключ от дома и попроси помощи - донести ключ и открыть дверь.
Ответить
Свобода не в коляске, а в голове. Я по началу тоже не решалась на многое, потом рискнула и оказалось не сложнее чем мучиться, пихая невпихуемое. Ель к подруге. Давно пора.
Ответить
230
Ехать обратно на электричке надо, минут 20. А если он там уснет? Вытаскиваю его сонного, до дома еще минут 20 пешком, если не тупить. Не пойдет ведь, я абсолютно уверена, что не пойдет. Будет истерика сначала у него, потом у меня...
Ответить
да. у меня такое случается. засыпает случайно в автобусе. вытаскиваю и ставлю на ноги. Пока не понял что к чему - даю что-то вкусное в зубы и пошли дальше.
Ответить
Свободы, говоришь хочешь? А сама пишешь про какой то геморрой с общественным транспортом. Тоже мне нашла свободу! Тебе о правах и машине нужно думать, вот тогда и решатся проблемы со свободой, коляской и нежеланием Феди перемещаться в заданном направлении. С коляской в нашпм общественном транспорте говорить и свободе перемещения ну никак не получится ;)
Лично я бы купила супер легкую трость для путешествий, которую в Трансаэро берут на борт. Но наверное уже не буду морочиться даже, от'ездим нс старых. А в наш транспорт я бы не рискнула ни с какой коляской суваться.
Лично я бы купила супер легкую трость для путешествий, которую в Трансаэро берут на борт. Но наверное уже не буду морочиться даже, от'ездим нс старых. А в наш транспорт я бы не рискнула ни с какой коляской суваться.
Ответить
Знаешь, какой геморрой права получить? Федька вырастет быстрее :)
У меня паспорт недействителен, сначала надо его поменять (а это надо 2 раза в будни съездить в Подольск, кто меня отпустит?), получить справки из псих диспансера - тоже ехать в Подольск, причем с ночевкой, так как справки выдают только полчаса с самого утра.
Потом надо тут зарегистрироваться, для этого надо в будний день притащить в домоуправление брата мужа, чтобы он подтвердил, что не против моей регистрации... А он тут не живет и ему некогда.
Я конечно потихоньку права получу, но думаю это не скоро будет.
У меня паспорт недействителен, сначала надо его поменять (а это надо 2 раза в будни съездить в Подольск, кто меня отпустит?), получить справки из псих диспансера - тоже ехать в Подольск, причем с ночевкой, так как справки выдают только полчаса с самого утра.
Потом надо тут зарегистрироваться, для этого надо в будний день притащить в домоуправление брата мужа, чтобы он подтвердил, что не против моей регистрации... А он тут не живет и ему некогда.
Я конечно потихоньку права получу, но думаю это не скоро будет.
Ответить
Я ж написала - в автобус влезть не могу, троллейбусы и трамваи чаще всего не открывают средние двери, приходится входить через турникет.
С этой коляской я одна не рискую, мы втроем ездим и то я с ней мучаюсь...
С этой коляской я одна не рискую, мы втроем ездим и то я с ней мучаюсь...
Ответить
У нас трамваи такие в гааге. Я пропускала дениса вперед а следом коляску протаскивала. Так вот, с другими толстыми не легче, проверено.
Ответить
сегодня прокалывали сандре уши. Денис так впечатлился. Смотрел внимательно, держал за руку сестру. Потом она встала с серьгами и ... он сел н ее место и ухо выставил. Блин, не могу. Ему все надо. Он покусал все её памады. Красил ногти лаком. Одевал её купальник, бусы, шляпы. Что дальше? Очень обиделся, что ему не сделали сережки.
Ответить
У нас в группе ФК мальчик, очень милый мальчик, с проколотым ухом))) Ему ооочень идет))
Ответить
у нас тут мальчики многи с серьгами. Но это ж не значит что в 2 года надо колоть. Надо чтоб сам дошел, захотел. Да и муж меня бы убил )) они так ругается, что сын ходит с цепочкой на груди и с образком маленьким. И в ФК его не очень хотел бы, всё мужика из него хочет сделать. А мужику нашему клюшки не нравятся, а вот плющенко смотреть может открыв рот. Но если Денис сам захочет серьгу- муж тоже будет молчать и терпеть )
Ответить
Дааа, мальчики в фигурном катании на вес золота)) А вот хоккей мне меньше нравится. У них такой тяжелый чемодан надо таскать на тренировки!!! Очень травматичный вид спорта. У нас тут одного мальчика вооще убило хоккейной шайбой на глазах у его мамы((( Это был ужас. Шайба попала в кадык.
Ответить
240
Да опасно и то и другое. Головой об лед на чужой конек рож можно. Другой минус - хоккей агрессивный , мне это не очень. Если уж расти мужиком, то лучше любые боевые. Так что мне фк роднее как-то.
Ответить
мой такой же, сережки давно просит :) и всегда просить что бы ему волосы лаком побрызгали
Ответить
У вас же и папа с серьгой.
Слушай, я вот поняла теперь зачем помаду продают с маккуином.
Слушай, я вот поняла теперь зачем помаду продают с маккуином.
Ответить
ну да, у папы даже 2 в одном ухе :)
ага, мой каждый раз губы гигиенической помадой мажет, когда на улицу идет, может ею же и щеки намазать :)
ага, мой каждый раз губы гигиенической помадой мажет, когда на улицу идет, может ею же и щеки намазать :)
Ответить
я плакаль! :)
досмотрите до конца только :)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=D4KUz6AK_74
досмотрите до конца только :)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=D4KUz6AK_74
Ответить
Всем привет! Немного моих беременных новостей,если кому интересно:-) в общем, ожидается у нас мужчина на этот раз:-) очень хорошо все показал нам сегодня на узи:-) папа рад, конечно, а я в смешанных чувствах:-)
Поглощаю банками томаты в собственном соку. Вот приперло так, что прям не могу! В жизни их никогда не ела, а сейчас могу банку за раз умять.
Никуська знает, что у мамы в животе малыш живет. Спрашивает, а как его достать?:-))))
Поглощаю банками томаты в собственном соку. Вот приперло так, что прям не могу! В жизни их никогда не ела, а сейчас могу банку за раз умять.
Никуська знает, что у мамы в животе малыш живет. Спрашивает, а как его достать?:-))))
Ответить
250
Мой тоже был бы очень рад)) Правда! Оба раза ждал мальчиков. А когда родилась Лера, сказал, что третий точно будет мальчик)) Так что радуйся, угодила мужу))
Мне Саша предлагала проглотить игрушку, чтобы Лере в животе не скучно было))
Смешанные чувства отгоняй! Девочка (для себя) у тебя уже есть! Теперь будет ещё и мальчик, даже интересно, как там с ними))
Мне Саша предлагала проглотить игрушку, чтобы Лере в животе не скучно было))
Смешанные чувства отгоняй! Девочка (для себя) у тебя уже есть! Теперь будет ещё и мальчик, даже интересно, как там с ними))
Ответить
Спасибо, прочитала. У нас у друзей, была такая же ситуация, когда страховая спокойно доплатила, когда им предъявили квитанцию об оплате ремонта. Но тут какая-то странная тетка попалась...
Ответить
поздравляю! :) мальчик - это тоже здорово! :) сама потом узнаешь :) А я с Яном морковку ела килограммами, сырую :)
Ответить
Здорово! вот я громче всех тут кричала что хочу вторую девочку, так вот... так тоже хорошо )
Даже интересно. И дочь в машинки поиграет и посмотрит на мужскую житуху изнутри и сын в барби научится разбираться ) короче - интересно.
Помню как Сандра хотела сестренку. А потом, когда узнала про брата, затопала ногами обиженно. Но, обдумав, выдала - значит я с ним делиться ничем своим розовым не буду, он же мальчик. На том и порешили. Правда, делиться приходится постоянно )
Даже интересно. И дочь в машинки поиграет и посмотрит на мужскую житуху изнутри и сын в барби научится разбираться ) короче - интересно.
Помню как Сандра хотела сестренку. А потом, когда узнала про брата, затопала ногами обиженно. Но, обдумав, выдала - значит я с ним делиться ничем своим розовым не буду, он же мальчик. На том и порешили. Правда, делиться приходится постоянно )
Ответить
Поздравляю! Сын - это классно!Я мечтала о первом мальчике!:-)Каждое утро просыпаюсь и слышу: мамулечка - ты у меня любииимааая!:-)
Ответить
мамы мальчиков, научите нас писать стоя.
Прблема. Случается так, не часто, но случается. Идем и вдруг - пииииииииииииииисать. Бежим в кусты. Дальше что? Достаем уже писающего змея. И в результате мокрые кусты, штаны, куртка, ботинки и всё остальное. Что мы не так делаем?
Прблема. Случается так, не часто, но случается. Идем и вдруг - пииииииииииииииисать. Бежим в кусты. Дальше что? Достаем уже писающего змея. И в результате мокрые кусты, штаны, куртка, ботинки и всё остальное. Что мы не так делаем?
Ответить
а как быть? не часто такое случается но тем не менее бывает. вот есть кусты, дерево. как писать? сидя? взять на руки как девочку? Ну вот нет туалета рябом и не будет еще сколько-то. Не дойдет.
Ответить
260
А как ты с Сандрой ты поступала? Мне еще не приходилось писать с детьми на улице....
Ответить
с Сандрой мы писали под дерево, если не было на пути туалета. Но там просто. снял штаны, взял на руки в нужной позе. Может и тут так надо? Т.е это случаи такие редкие и экстренные. Всяко лучше чем в штаны.
Ответить
А как он писает в общественном туалете? Я Яна так и держу на руках, в штаны еще ни разу не было, ттт Маша лет до 5-6 держала на руках, а потом научила ее залезать с ногами, но это случается редко, она не любит общественные туалеты.
Ответить
она съезжает, эта подстилка и получается так что ребенок голой попой на крышке, поэтому я делаю так: кладу туалетную бумагу в унитаз и высаживают ребенка на руках, тяжело конечно, но к счастью случается редко.
Ответить
а как на руках? я сандре помню под попу просто руки свои подсовывала, всё боялась заразы. А тут эти купила одноразовые. нормально. только сажаю ч сама обоих. четко вертикально, чтоб ничего не сползло
Ответить
ну так, на руках держу, на весу... Маша потом ногами стала упираться, а я держала
Ответить
так я и делала с Сандрой Тяжело ваще-то. Но с денисом так не получается, потому что писюн не понятно куда загнется, если вовремя не поправить ) на бумажной сидушке проще. сел, поправили всё куда надо.
Ответить
мыс Яном несколько раз писали в общественном туалете, все поправляли и без промаха
Ответить
У нас нет подстилок в туалетах. У вас есть для всех или ты сама покупаешь? Где их брать?
Ответить
270
А где из продают? Я не встречала нигде, хотя прицельно не искала. Хочу тоже. И как они называются?
Ответить
или такие
http://www4.schlecker.com/htdocs/Detail.aspx?artikelnummer=1311771001&rubriknummer=3321&CurrBlock=1
вот тут глянь, может у вас такие есть фирмы
http://www.preisvergleich.de/search/landing/query/%2BWC+Papiersitze/s/google/koid/6096306251/gkaid/84987113/adid/2718813353/gkyid/30077996033/?query=%2BWC+Papiersitze&gclid=CJuO3K7LqK4CFccXzQodQxzSRw
http://www4.schlecker.com/htdocs/Detail.aspx?artikelnummer=1311771001&rubriknummer=3321&CurrBlock=1
вот тут глянь, может у вас такие есть фирмы
http://www.preisvergleich.de/search/landing/query/%2BWC+Papiersitze/s/google/koid/6096306251/gkaid/84987113/adid/2718813353/gkyid/30077996033/?query=%2BWC+Papiersitze&gclid=CJuO3K7LqK4CFccXzQodQxzSRw
Ответить
сама такая же :) и детям передается. эти бумажки удобные, я сама пользуюсь, всегда упаковочку в сумке ношу. А у Маши эта штука съезжает и мочится в унитазе :sick4
Ответить
в магазине где продают памперсы, таблетки и стиральные порошок с шампунем. Не знаю как назвать. вот там они и лежат в разделе для путешествий
Ответить
блин, у мужиков есть хоть чем писать. а тут 2 см счастья и как быть?
)))
)))
Ответить
280
так как у меня все старшие девочки я как то не задумвалась, пару раз когда случалось что надо пописать на улице,просто беру его и держу так же как девочек,т.к писать стоя он еще не умеет,дома горшок и в саду горшок.
Ответить
эх. так мы в подгузнике трусами часто выходим. Если я знаю что туалета не будет долго долго и мы на улице. И что? он орет дурниной - не буду писать в памперс!
Ответить
Не смогу научить, у нас тоже самое. Причем раньше такого не было, а сейчас, периодически, снимаю трусы, а они уже мокрые. У меня ощущение, что терпит до последнего и только потом просится! Может не хочет отвлекаться от игры, не знаю. В общественные места мы пока в памперсе ходим, так как у нас всё ещё не лады с туалетом по-большому((((. До сих пор не могу приучить ходить на унитаз, только в трусы это делает. Сил уже у меня нет. Вот в чём была моя ошибка, не понимаю. Но у него реально барьер какой-то. Сообщает мне о том что уже покакал и требует срочно его помыть. Сажать на горшок периодически, чтобы поймать момент - не могу, у нас тут обнаружилась проблема - венки вылезают после того, как покакал. На горшке нельзя засиживаться.
В конце марта отдыхать летим, дорога очень долгая предстоит, по-любому будет в памперсе, а там, в тепле, попробую полностью избавиться от них.
В конце марта отдыхать летим, дорога очень долгая предстоит, по-любому будет в памперсе, а там, в тепле, попробую полностью избавиться от них.
Ответить
так и мой какает также. Я уже тоже вся в раздумьях что это такое вообще. Не говорит и все тут. Иногда удается заметить начало процесса и посадить на горшок. И поэтому-то мы тоже часто выходим в памперсе-трусиками. Но он до истерики отказывается в него писать. Требует снять и пусть писать нормально.
Муж говорит про какать - что он привык это делать стоя и поэтому не может себя переучить пока на мысль, что это надо делать сидя.
Муж говорит про какать - что он привык это делать стоя и поэтому не может себя переучить пока на мысль, что это надо делать сидя.
Ответить
мой кричит нереально, если я его в процессе пытаюсь посадить на горшок, поэтому я этого не делаю, боюсь что вообще не захочет на горшок.
Ответить
Мой вообще не просится. Совсем.
А в общественных местах он у тебя может покакать? Мой уже очень давно вне дома этого не делает, ему надо куда-нибудь в уголок забиться (под стол обычно :)) и обязательно в подгузник покакать. Может даже сообщить, что хочет какать, даже на горшок может сесть, но ничего туда не получается :( раз в 3 дня какает :(
А в общественных местах он у тебя может покакать? Мой уже очень давно вне дома этого не делает, ему надо куда-нибудь в уголок забиться (под стол обычно :)) и обязательно в подгузник покакать. Может даже сообщить, что хочет какать, даже на горшок может сесть, но ничего туда не получается :( раз в 3 дня какает :(
Ответить
Надь, вся проблема, как мне кажется, в том что ты рано стала к нему с горшком приставать.
Ответить
Ничего себе рано! Не знаю ни одного ровесника, который бы совсем никак не ходил на горшок.
Ращу неизвестно кого... Сам не ест, из чашки не пьет, не одевается, не раздевается, туалет не просится, спать отдельно не желает, без коляски не передвигается. Разве что без соски и сиськи!
Ращу неизвестно кого... Сам не ест, из чашки не пьет, не одевается, не раздевается, туалет не просится, спать отдельно не желает, без коляски не передвигается. Разве что без соски и сиськи!
Ответить
290
ты рано пыталась его приучить, нужно было ждать пока созреет и захочет сам.
я знаю ваших ровесников, которые полностью в памперсе и мамы не парятся совсем, через папу месяцев лети сами снимут подгузник и никаких проколов. у меня так с обоими было и я ни к одному с горшком не приставала. Маша только 10 недель на груди была и от соски месяцев в 9 отказалась, но пила она из поильника или трубочки, из кружки только годам к 3 пить стала, и есть сама до 3-х не ела, но она не хотела просто, одевалась она рано, правда, года в 2, говорить тоже поздно начала, зато как сейчас говорит! Ян и ест с ножом и вилкой и пьет, и одеваться может и раздеваться, и в туалет просится и спит без памперса, зато с сиськой и говорит хуже чем Маша в его возрасте. Короче, дети все разные, у вас все в пределах нормы, ребенок вырастит умненьким, поверь мне :) Ты главное без сильных претензий и ожиданий к нему относись :)
я знаю ваших ровесников, которые полностью в памперсе и мамы не парятся совсем, через папу месяцев лети сами снимут подгузник и никаких проколов. у меня так с обоими было и я ни к одному с горшком не приставала. Маша только 10 недель на груди была и от соски месяцев в 9 отказалась, но пила она из поильника или трубочки, из кружки только годам к 3 пить стала, и есть сама до 3-х не ела, но она не хотела просто, одевалась она рано, правда, года в 2, говорить тоже поздно начала, зато как сейчас говорит! Ян и ест с ножом и вилкой и пьет, и одеваться может и раздеваться, и в туалет просится и спит без памперса, зато с сиськой и говорит хуже чем Маша в его возрасте. Короче, дети все разные, у вас все в пределах нормы, ребенок вырастит умненьким, поверь мне :) Ты главное без сильных претензий и ожиданий к нему относись :)
Ответить
Все готовы, а он не готов...
С едой и питьем я не парюсь, потому что я точно знаю, что он может и есть сам и пить из чашки хорошо, просто не желает этого делать.
С едой и питьем я не парюсь, потому что я точно знаю, что он может и есть сам и пить из чашки хорошо, просто не желает этого делать.
Ответить
Ну из нашего топика у всех дела с горшком лучше нашего, про знакомых из песочницы я вообще молчу, все ровесники еще прошлым летом сняли подгузники...
Ответить
ну про всех ты не знаешь, не все же тут пишут. Но смотри, у Севы и у Дениса тоже еще не все идеально, да и у тех кто начал до года приучать тоже не идеально. У большинства немецких ровесников Яна памперсы еще 24 часа в сутки. Наши врачи считают что это норма, нужно ждать, когда ребенок будет готов, если раньше времени приучать, то только хуже сделаешь.
Ответить
Да как, летом предложила ему горшок, сначала отказался, я горшок не убирала, на видном месте стоял, потом сам захотел туда писать, но только писать(((. Ну а потом в туалет перебазировался, тоже сам.
Ответить
Девочки, кто умеет составлять букеты? Или у кого есть хорошие инструкции с картинками, или видео? Вчера не успела купить готовый букет, купила роз 20 шт, мимозы и белые такие цветуечки, воздушные такие... собралась сама составить, думала легко это, попробовала, что-то ничего не получается :(
Ответить
Мне всегда свекровь составляет, я не умею. Ты для какого события? Тебе, мне кажется, не хватает для букета зеленых таких елочек-веточек, мы всегда добавляем.
Ответить
300
а ты зачем составляешь? для себя просто? Там на сколько я помню розы надо уровнями повыше и пониже. Выше к центру, ниже к краям, и между ними как прослойку в торте мимозу и мелкие. С Самого края заднего я бы зелени добавила. Но это так, мысли. Как он там на деле... не знаю, чес слово.
Ответить
нашла видео, более менее понятное, составила, вроде нормально получилось, завернула еще в прозрачную бумагу и завязала лентами в цвет роз. Букет тете мужа, ей сегодня 60. зелень была, не знаю только как называется, похожа на укроп :)
Ответить
и я такое люблю, НО мы же к тете на ДР ездили, а такой огромный букет с мимозами и прочим, как раз в ее вкусе :)
Ответить
А мы из санатория вернулись. Навалялись в снегу, накатались на санках, тюбингах, санях и всем что едет :) Погода была шикарная. Мороз легкий и солнце. Вот немного фоток. Надеюс, передадут настроение :) http://eva.ru/R9U9S
Ответить
Классно! Что за санаторий? С погодой действительно повезло. Мы вот с Лерой ездили в те выходные, когда было 30!!! ХОрошо, что номер был в главном корпусе и идти в ресторан через улицу не приходилось.
Ответить
О , это моя находка. Обожаю его не только изза того, что он в 15 минутах от нас, на берегу водохранилища, а потому что там просто ОФИГЕННАЯ детская анимация. В номере только спим и то недолго, чтоб ничего не проспать :). А еще любим за сервис и за вкусную еду. Называем его " наша дача " ))). Когда наш папа к командировке - мы там. А папа наш уже третью неделю как в командировке. Хнык хнык.
Авантель Клаб Истра ему название )))
Авантель Клаб Истра ему название )))
Ответить
Ухты, морозные щечки в божьих коровках!
Настоящая зимняя сказочка получилась у вас!
А у нас зима закончилась. Опять + 5 и дождь. Сейчас вот снег идет, но тает в полете уже.
Настоящая зимняя сказочка получилась у вас!
А у нас зима закончилась. Опять + 5 и дождь. Сейчас вот снег идет, но тает в полете уже.
Ответить
Да, у нас пока ХОРОШАЯ зима, но похоже не на долго ). Но мы успели урвать все прелести зимы )
Ответить
310
Здорово! Посмотрела фотки - санаторий зачётный :)
Только одно непонятно - ужином там не кормят? Где ужинать тогда?
Только одно непонятно - ужином там не кормят? Где ужинать тогда?
Ответить
За деньги можно в ресторане или баре. Для детей детское меню есть. Рублей 250. Я и себе брала ) Тефтели с макарошками и овощами :)А папам -шведский стол можно за 700 руб,но там можно просто умереть от обжорства :)
а сейчас у них акция была куда входило трехразовое питание
а сейчас у них акция была куда входило трехразовое питание
Ответить
У нас выходные тоже начались с заезда на всё подряд вот так
http://youtu.be/Hkjncr3p-sA
или так
http://youtu.be/2SrNOyIsuMU
Ну разве что ролики еще не одели )
http://youtu.be/Hkjncr3p-sA
или так
http://youtu.be/2SrNOyIsuMU
Ну разве что ролики еще не одели )
Ответить
ой, я так смеялась))) Как ты музыку классно подобрала, прям в ритм к его движениям рук)) Я даже Лере показала.
Ответить
да он прикольный по жизни. Хотя и бандит ужасный.
Сандра тоже отметилась. Я ей Сашу показала, она впечатлилась и сегодня заявила - запиши, я выступать буду ) На ходу чего-то придумала и вот http://youtu.be/KubrHhKJezI
Сандра тоже отметилась. Я ей Сашу показала, она впечатлилась и сегодня заявила - запиши, я выступать буду ) На ходу чего-то придумала и вот http://youtu.be/KubrHhKJezI
Ответить
:) платье не носите? или холодно у вас?
а я тоже сегодня записала кусок тренировки, но телефоном и из далека, ну и день плохой был у Маши, вращения и ласточки - позорные совсем, вообщем если Машу узнаешь и что-то разглядишь, то вот, она в темном комбинезоне с розовым верхом, волосы в хвост собраны:
http://www.youtube.com/embed/7wpxe6XT71k
а я тоже сегодня записала кусок тренировки, но телефоном и из далека, ну и день плохой был у Маши, вращения и ласточки - позорные совсем, вообщем если Машу узнаешь и что-то разглядишь, то вот, она в темном комбинезоне с розовым верхом, волосы в хвост собраны:
http://www.youtube.com/embed/7wpxe6XT71k
Ответить
320
Как Маша выросла! В смысле качества катания. Совсем недавно помню ваше видео - Маша первый раз на катке, кажется еще в пластиковых коньках чтоль. А сейчас прям так солидно выглядит.
Платье на открытый каток мы не одеваем. Холодно. Одеваем только когда на закрытом занимаются. А сегодня мы вообще просто так туда ходили всем семейством для себя любимых. Коробки обе были заняты под хоккей. Только открытый беговой свободен. А туда то снег, то ветер, то солнце. Брр
Платье на открытый каток мы не одеваем. Холодно. Одеваем только когда на закрытом занимаются. А сегодня мы вообще просто так туда ходили всем семейством для себя любимых. Коробки обе были заняты под хоккей. Только открытый беговой свободен. А туда то снег, то ветер, то солнце. Брр
Ответить
ну она еще пару месяцев назад хуже смотрелась, сейчас да, мне тоже иногда нравится, а иногда смотрю на нее и кажется, что она медленная и ничего не умеет, да и не сможет никогда как другие девочки.
Ответить
тьфу на тебя. Вот сандра - медленная. посмотри как она еле еле едет. А твоя едет отлично. Да и она вон как старается. И мне кажется, у нее очень хорошо получается. Есть чем гордиться.
Ответить
Нет, как раз на том видео она не старается, я знаю ее нормальные вращения и ее ласточку! То что она сегодня делала, на нее не похожа. Да и тренер кричала на нее, я поэтому музыку и наложила, а то тренер орет то на нее, то на девочку в синем платье, а рядом две мамы обсуждают детей и тренеров, правда на немецком, но мне такое не нравится, не важно на каком языке.
А когда она старается у нее действительно хорошо получается, тренер хвалит и говорит, что она быстро учится.
А когда она старается у нее действительно хорошо получается, тренер хвалит и говорит, что она быстро учится.
Ответить
что моя так НЕ старалась ))) Марин, она у тебя умничка большая. Чем лучше она делает, тем больше от нее тренер требует.
Ответить
ладно, посмотрим что получится :) Но Маше передам, что тебе понравилось, а то она сегодня очень критично видео просматривала и расстроилась сильно.
Тренер у нас не просто требует, она выжимает из них все что можно и что нельзя :)
Тренер у нас не просто требует, она выжимает из них все что можно и что нельзя :)
Ответить
я понимаю, что тренер хочет каждый раз видет прогресс. Но это ж не реально. Просто хорошо, как вчера - это тоже хорошо. Завтра Сандре покажу.
Ответить
узнала с трудом)) После второго просмотра, несколько раз перечитав, в чем она катается и какой одежде))
Ответить
330
Так я вчера вроде где-то уже написала, что скорость очень хорошая, что она ничуть не медленная, молодец!!!
Ответить
Ой, я Сандру вообще первый раз вижу на коньках! И вообще, давно её не видела)) Запиши в след. раз побольше. :-) Она там у тебя уже всякие элементы дорожек делает!
Ответить
да там записывать особо нечего ) у нас трагедия - троих из мелких выбрали для шоу - они должны будут выехать в центр и.. крутить ОБРУЧ. гыы. Они не умеют. Сандра уже крокодилом рыдает и вертит задом дома. Пока никак )
А так они учат там немного совсем. два раза в неделю по полчаса основной техники - остальное разучивание танцев для шоу. Так что мы далеко не уехали, хотя, по мне так уже очень далеко. Я так не могу ))) Вот что я могу показать, так это как она играет или фотки (если интересно)
http://youtu.be/ljGWSaSxBZg
http://youtu.be/XJzG3SHXmgA
http://foto1.inbox.lv/takifugu/7-3/oorbel.jpg
А так они учат там немного совсем. два раза в неделю по полчаса основной техники - остальное разучивание танцев для шоу. Так что мы далеко не уехали, хотя, по мне так уже очень далеко. Я так не могу ))) Вот что я могу показать, так это как она играет или фотки (если интересно)
http://youtu.be/ljGWSaSxBZg
http://youtu.be/XJzG3SHXmgA
http://foto1.inbox.lv/takifugu/7-3/oorbel.jpg
Ответить
у вас обруч какой? Маша с маленьким научилась, еще на балете, до рождения Яна ей года 4 было, или 5 уже, на скакалке прыгать и обруч крутить. Потом и большой смогла.
А на гитаре она у тебя зачетно играет! Она очень способная!
А на гитаре она у тебя зачетно играет! Она очень способная!
Ответить
у нас обруч какой-то никакой за пару евро. купили еще ей года два было, просто в магазине вцепилась. так и стоял без дела. Он такой не очень большой. Мне он мал ) Может легкий очень.. не знаю. я как-то не задумывалась никогда об этом. А тут вот понадобилось и оказалось не так просто это.
С музыкой да, музыкальные они у нас какие-то получились. Правда характер тот еще, 0заниматься с ней дома можно только под общим наркозом. Она и хочет и конючит и не понятно что. Бесится, когда не получается и в то же время не слезет, пока не получится. Ну а я крайняя. )))
С музыкой да, музыкальные они у нас какие-то получились. Правда характер тот еще, 0заниматься с ней дома можно только под общим наркозом. Она и хочет и конючит и не понятно что. Бесится, когда не получается и в то же время не слезет, пока не получится. Ну а я крайняя. )))
Ответить
ну и у нас обычный был, легкий и маленький, 60 см в диаметре, научилась быстро.
у меня Ян тоже очень музыкальный, мелодии напевает, танцует, играть любить на инструментах, хочет заниматься и т.д, а Маша совсем другая в этом плане.
у меня Ян тоже очень музыкальный, мелодии напевает, танцует, играть любить на инструментах, хочет заниматься и т.д, а Маша совсем другая в этом плане.
Ответить
спецом замерила - 66 см. Короче, пока никак. две секунды держится. А надо чтоб без остановки долго. Главное, тут и не объяснишь, это надо просто один раз почувствовать...
Ответить
Маша как-то за один урок научилась, может им как-то объясняли, или показали правильные движения, не знаю. Но она его в 5-ть лет крутила, мы сейчас с ней вспоминали, они на НГ представление делали и танцевали танец с кругами, я тогда беременна была, значит Маше 5.3 было. Попыталась найти ролик объяснениями
http://www.youtube.com/watch?v=KLNsKXJe9LM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=KLNsKXJe9LM&feature=related
Ответить
340
Маша! У меня муж вчера чуть не плакал, когда я показала ему видео Сандры, где она играет на гитаре. Кричал, что хочет также. Давай отдадим Леру))) Я буду с ней учиться)))
У Сандры очень хороший слух и чувство ритма. Она чувствует, где и как играть. Это очень важно! И такая маленькая)) Вы молодцы, что развиваете детей односторонее - и гитара, и Фк, и бассейн. Мне кажется, так правильно. И вообще, не мудрено, что дети такие молодцы. У них очень талантливая мама))) Глядя на твои фотографии, как ты можешь легко сделать сайт учителю по гитаре и многое другое, изначально понятно, откуда у детей такие способности!
У Сандры очень хороший слух и чувство ритма. Она чувствует, где и как играть. Это очень важно! И такая маленькая)) Вы молодцы, что развиваете детей односторонее - и гитара, и Фк, и бассейн. Мне кажется, так правильно. И вообще, не мудрено, что дети такие молодцы. У них очень талантливая мама))) Глядя на твои фотографии, как ты можешь легко сделать сайт учителю по гитаре и многое другое, изначально понятно, откуда у детей такие способности!
Ответить
ой, ну засыпала комплиментами. Спасибо, умаслила )))
Я бы не сказала, что дети уж прям сильно сильно таланливые, но и не без способностей точно. Про музыку учитель говорит, что у Сандры что-то есть внутри зашитое. Пока не знаю как много этого чего-то. Знаю что у меня нервов не очень много свободных осталось )) У Дениса со слухом тоже порядок. Пока мы поем )
http://youtu.be/NI45K0wI4lM (оригинал тут http://youtu.be/V1bFr2SWP1I)
да я ничего особенного не делаю, стараюсь просто дать им возможность понять самое основное ( музыка, ритм, движение, спорт), а там уж сами пусть выбирают что им в этой жизни надо
Я бы не сказала, что дети уж прям сильно сильно таланливые, но и не без способностей точно. Про музыку учитель говорит, что у Сандры что-то есть внутри зашитое. Пока не знаю как много этого чего-то. Знаю что у меня нервов не очень много свободных осталось )) У Дениса со слухом тоже порядок. Пока мы поем )
http://youtu.be/NI45K0wI4lM (оригинал тут http://youtu.be/V1bFr2SWP1I)
да я ничего особенного не делаю, стараюсь просто дать им возможность понять самое основное ( музыка, ритм, движение, спорт), а там уж сами пусть выбирают что им в этой жизни надо
Ответить
Маша, это чудо какое то!!! Особенно коньки и музыка. Это он чего руками изображает? Ну очень прикольно!!!
Ответить
Класс! А куда снег дели, был же недавно?
Денис точно будущая звезда искусственного льда :) Сандра хорошо все показала, умница. У вас тест был?
Денис точно будущая звезда искусственного льда :) Сандра хорошо все показала, умница. У вас тест был?
Ответить
Ага, был тест, Маша видио выкладывала и фотку с дипломом :) Ты, наверное, работала и все пропустила.
Ответить
во, серьги в ушах ) Сандра вся не своя от радости
Так радовалась что 7-й зуб выпал )))

Так радовалась что 7-й зуб выпал )))

Ответить
классно! другие уже припасли на смену? хотя мы первые медицинские с полгода не снимали :)
Ответить
350
пока ничего не пасли. пока нам эти нравятся. серебряные сердечки с фианитиком. Я ей потом подарю. После шоу в апреле )))
Ответить
а у вас не с медицинские? или они серебряные тоже бывают? Ну да, будет повод. Слушай, видела у нас девочки приносили серебряные сережки в виде коньков, может вам такие надо?
Ответить
ну они были для пистолета в магазине там же, где и прокалывают. т.е они медицинские. Суть-то в том, чтоб не окислялись. а не окисляются драг металлы и гигиенические серьги с покрытием. Зная о полезных качествах серебра - я другие и не хотела брать. Выбрали покрасивше, чтоб долго носить хотела. А у нас есть серьги с гитарами, нам Ксюша дарила. Вот их и оденем потом. Коньков не надо пока )))
Ответить
а вообще, может и у нас серебряные были, честно сказать я уже и не помню :) У нее просто гвоздик с камешком были, я даже не помню какого цвета камень был.
Ответить
тест вот был http://youtu.be/-RD-zZqEnm8
еще тогда было - 20 и детей трясло от холода.
да не, слушай, муж все не может поверить, почему мальчик не интересуется хоккеем. Ну что я могу сделать. там сегодня на двух катках были хоккеисты. много очень детей. Очень много. И они все бегали туда сюда с клюшками и всё такое. Не проперся ни капли. даже смотреть не стал на игру. Клюшку тоже не захотел потрогать. Вот нет и всё тут. Может позже и захочет. А пока он хочет танцевать )))
еще тогда было - 20 и детей трясло от холода.
да не, слушай, муж все не может поверить, почему мальчик не интересуется хоккеем. Ну что я могу сделать. там сегодня на двух катках были хоккеисты. много очень детей. Очень много. И они все бегали туда сюда с клюшками и всё такое. Не проперся ни капли. даже смотреть не стал на игру. Клюшку тоже не захотел потрогать. Вот нет и всё тут. Может позже и захочет. А пока он хочет танцевать )))
Ответить
Все наши мальчики, ну или почти все, кто в 3-4 года начал заниматься ФК, переходят на Хоккей годам к 6-7, теперь у нас мальчиков нет, точнее малышей в этом году привели, а те два с половинной ушли уже в хоккей :)
Ответить
вот я мужу так и сказала, что раньше лет 6-7 дети не умеют играть командой. ну что за интерес лупить друг друга палкой.
Хотя, сегодня обратила внимание как много девочек в хоккее. Они же в одной куче с мальчиками занимаются.
Хотя, сегодня обратила внимание как много девочек в хоккее. Они же в одной куче с мальчиками занимаются.
Ответить
вообще у нас минибамбини команда, там лет с 5-ти мальчики есть, девочек много я в старших командах видела. Кстати, помнишь наш разговор, что дороже? Так я спросила у одной мамы, у которой девочка в фК, мальчик в хоккей играет, так она сказала, что ФК в разы дороже, именно из-за приватных тренировок, одежда с коньками и там и там стоит одинокого.
Ответить
у нас берут с 4-х. да слушай, конечно приватные дорогие и чем их больше - тем дороже. Тут не поспоришь
Ответить
да и без них никак, 2 раза в неделю групповых тренировок, ни к какому пьедесталу не приведут.
у нас с 3-х берут, вот зашла глянуть, посмотри состав, это уже команда, там дети с от 5 до 9 лет, но они уже играют, соревнуются и т.д Тот который слева во втором ряду рыжий, сын моей знакомой :)
http://www.young-moskitos.de/index.php?option=com_joomleague&func=showPlayers&p=2&ttid=2&Itemid=84
у нас с 3-х берут, вот зашла глянуть, посмотри состав, это уже команда, там дети с от 5 до 9 лет, но они уже играют, соревнуются и т.д Тот который слева во втором ряду рыжий, сын моей знакомой :)
http://www.young-moskitos.de/index.php?option=com_joomleague&func=showPlayers&p=2&ttid=2&Itemid=84
Ответить
360
да понятно что без частных не будет медалей.
да. у нас сегодня вот такие и соревновались. много понаехало. с разных клубов. может даже с разных стран. речь иностранную я слышала часто. я так много их не видела никогда ) у них какой-то важный день был сегодня. ) прикольно они смотрятся в этих трусах ниже колена
да. у нас сегодня вот такие и соревновались. много понаехало. с разных клубов. может даже с разных стран. речь иностранную я слышала часто. я так много их не видела никогда ) у них какой-то важный день был сегодня. ) прикольно они смотрятся в этих трусах ниже колена
Ответить
ага, такие маленькие и квадратные :) Наша команда Москитос, считается сильной, такие мелкие тоже куда-то ездят :) А у нас сегодня играли взрослые, но я думаю что местная игра была.
Кстати, те которым 3-4 года, их тоже тренируют отдельно, потом в команду берут. Слушай, они еще смешнее смотрятся :) Ян иногда ходит посмотреть, смотрит молча минут 5, потом уходит :)
Кстати, те которым 3-4 года, их тоже тренируют отдельно, потом в команду берут. Слушай, они еще смешнее смотрятся :) Ян иногда ходит посмотреть, смотрит молча минут 5, потом уходит :)
Ответить
его за бортиком не видно.Прикольно люди реагируют со стороны. Видят что я еду задом. А его не видно, чтоб увидеть - надо подойти к оградке близко и перегнуться через нее ))) Он еще быстрее и лучше ездит, вчера с него штаны падали, я забыла подтяжки одеть )
Ответить
Посмотрела я на Шушин санаторий и обзавидовалась :) Хочу куда-нибудь на майские праздники уехать на недельку. Идей подкинете? И чтобы недорого :)
Может в Киев? Там классно в мае...
Может в Киев? Там классно в мае...
Ответить
Белоруссию ищи. Вот там дешево сейчас :) Глянь Ружанский. Это детский санаторий. Говорят офигенный. Я в него второй год собираюсь и все никак. Но звони лучше напрямую туда. Правда там места всегда заранее нужно бронировать. Попробуй
Ответить
Мои девахи выросли из обувки как то резко :( На весну-лето нужна целая куча... Кто-нидь через СП покупал? Я там заблудилась. То что нра, то не дешево и наооборот :( Как то стремно без примерки
Ответить
а в экко не хочешь посмотреть? там сейчас распродажи, на весну можно найти что-нибудь
Ответить
370
вам какой размер нужен?
вот, смотри
http://www.kleidergroessen.info/SchuhKinder.html
http://www.mytoys.de/Klettschuhe/Baby-M%C3%A4dchen-Gr-17-26/KID/de-mt.sh.ca01.04.07/
и вот побольше размеры
http://www.mytoys.de/Sandalen/Mini-M%C3%A4dchen-Gr-27-35/KID/de-mt.sh.ca01.06.12/
может вам передать с кем-нибудь?
вот, смотри
http://www.kleidergroessen.info/SchuhKinder.html
http://www.mytoys.de/Klettschuhe/Baby-M%C3%A4dchen-Gr-17-26/KID/de-mt.sh.ca01.04.07/
и вот побольше размеры
http://www.mytoys.de/Sandalen/Mini-M%C3%A4dchen-Gr-27-35/KID/de-mt.sh.ca01.06.12/
может вам передать с кем-нибудь?
Ответить
Наш размер сейчас 25 экко. По стельке 16 см. 24ый впритык, из них и выросли. Нам бы еще и кроксы побольше ). Передать не с кем, может посылкой ? )))
Ответить
вам срочно нужно? у нас, я уверенна, кто-то будет лететь в Москву и я смогу передать. Можно и посылкой, но тогда за пересыл платить нужно, тогда не очень выгодно получается.
\
\
Ответить
Не , не срочно :). На сменку есть чего одеть Новогодние лаковые, например :). А мне ходибильные на теплую весну и лето нужны. По твоей таблиц я не понимаю размер. А по экко 26ой уже , наверное? Или 25ый, который нам сейчас как раз. И куома и гортекс экко 25ый сейчас носим
Ответить
А сколько у вас см. ножка сейчас? Экко маломерит, насколько я помню. Если вы сейчас 25-й носите, то на весну, думаю 26 нужен будет.
Ответить
Да вот не померила. Сейчас заснут покрепче, пойду возьму туфли, которые впритык и там стельку измерю, она прям по ноге, без запаса, я вчера смотрела.
Ответить
Посмотри, может чего выберешь, заказывай, а я потом передам с кем-нибудь. Или может девочки захотят тоже что-то купить у нас, пересылку поделите :)
Ответить
380
Фух. Ну вот как я могу тебе его продать? Я даже незнаю сколько с тебя денег брать. Да и неудобно как-то. Давайте мы вам его дадим покататься, а потом заберем?
Ответить
я конечно не против его взять покататься, но мне и купить было бы не в лом. за сколько скажешь ))) или он тебе потом нужен будет думаешь?
Ответить
Ну вот, наше планирование откладывается походу, у меня полип обнаружили, второй под вопросом, если в следующем цикле подтвердятся - то чистку делать((((. А ко всему ещё и аденомиоз и варикоз матки 1 степени. А я так надеялась в марте уже планировать...
Ответить
Ир, даже и не знаю что сказать... зная российских врачей и их диагнозы, могу предположить, что ничего страшного у тебя нет, но советовать забить на все, не могу... разве что, может к другому врачу пойти?
Еще помню, как на Украине мне кучу диагнозов наставили и сказали, что рожать нельзя. В Германии врач сказал, что все отлично!
Еще помню, как на Украине мне кучу диагнозов наставили и сказали, что рожать нельзя. В Германии врач сказал, что все отлично!
Ответить
О том что у меня аденомиоз я уже давно знаю, но с ним ничего делать не надо, вот если не получается Б, тогда надо. А вот полипов у меня 3 месяца назад еще не было, но есть ещё шанс что они исчезнут после очередной менструации, а если нет, то тогда чистку делать. К врачу я ещё и не ходила, это же мне всё на узи сказали, я в этом цикле фолликулометрию делаю, и уже второй раз всё подтверждается.
Ответить
А ты к хорошему доктору хоть ходила то? Или к свободному ? ;)
Я кроме своей никому не верю :)
Я кроме своей никому не верю :)
Ответить
Я ходила к доктору у которой постоянно кольпоскопию делала, в инвитро, мне она нравится. Но как определить хороший она специалист или нет...Вот в моей ЖК гинеколог мне не особенно нравится своим безразличием, но я думала искать врача если не будет Б получаться. А теперь даже не знаю, если на следующем узи подтвердится, поеду в центр планирования на консультацию, а с другой стороны, если полипы есть - то их по-любому удалять.
Ответить
390
ну шансы забеременеть с полипом ниже, и риск прерывания Б есть, ну и его же удаляют и проверяют клетки.
Ответить
Сходи к моей на консультацию один раз. Просто задай все вопросы и послушай. правда она на Щукинской, далеко тебе?
Ответить
Далековато конечно мне с юго-запада ехать, но я пожалуй не откажусь, к своей идти точно не хочу, а сейчас консультация мне нужна, чтобы все мысли в кучу собрать и определить последовательность действий. Напиши в ЛС тогда контакты :-). Я тут топик заводила в поиске врача в юзао, но что-то рекомендующие все с пустыми паспортами или отзывы в инете не очень хорошие. А так конечно надо поближе к себе найти врача.
Ответить
а у меня хороший дядька есть - он лапароскопист, но прежде всего отличный гинеколог и человек. Принимает на Молодёжной - пойдёт?
Ответить
сейчас кину, нет, не только лапару, он делает всё, что угодно, касательно гинекологии - очень грамотный дядя )))
Ответить