Школа
411

◄►☼◄►ИЮНЬята2010-43◄►☼◄►

Добро пожаловать в новый топ!

Прошлый топ: http://eva.ru/topic/55/2880472.htm?messageId=73058956
Наш сайт http://sites.google.com/site/juniyata2010/

Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)

Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!

Свернуть
Ответить
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************...
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
17.02 02:38
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************

У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy

Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение

***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака

ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК

***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)

***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)

***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)

***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)

***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja

***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
31.07
масявка, я - лев!

***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)

***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)

***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)

***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец

***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
Ответить
******* У НАС 55 МАЛЫШЕЙ! ******* Са...
НАШИ МАЛЫШИ
17.02 02:38
******* У НАС 55 МАЛЫШЕЙ! *******

Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)

А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?

Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi

Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!

Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:

твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес
Ответить
*********** РАСТИШКА ************

Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska

Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.

- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания

Ответить
************ НАШИ ЗУБКИ ************...
НАШИ ЗУБКИ
17.02 02:40
************ НАШИ ЗУБКИ *************

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!

-------------------------------------------------
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
-------------------------------------------------

ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата

Ответить
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT********* 1....
ПОКОЛЕНИЕ NEXT
17.02 02:40
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT*********

1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.
2. 8 декабря 2011
KTM (Катя)(ПДР 04.12)
Девочка Римма 4290гр и 56см

3. Katranchik (Катя), ждет третью дочку!

Кто следующий?

Никнейм, ПДР, пол малыша
Ответить
Девчонки, нужны советы по поводу летнего отдыха Несмотря на ремонтные планы решили все таки не оставлять детей без моря в этом году и куда-нить слетать недели на 2. Решили, чтоб побюджетнее,- надо лететь в начале июня, чтоб до 20-го вернуться, что Юля еще инфантом бесплатно съездила Так теперь думаем- куда ехать в это время, где уже хорошо тепло, и море теплое реально, и купаться спокойно можно? Кроме Турции. Думаю про Кипр- вроде самое то по сезону, но смущает отсутствие пляжей в моем понимании- одни бухточки. В Испании наверное еще не покупаешься особо? В общем- бывалые путешественницы, жду от вас советов Бюджет наш конечно не ах какой ест-но, в свете ремонта....
Ответить
По месту не посоветую, но обычно на островах немного теплее, чем на материке. Мне понравилось Майорка - отличный пляж с песочком и приятное теплое море. Но не знаю как будет в июне. Да, и вроде бы важно быть инфантом только на момент начала путешествия, т.е. вы можете условно выехать 19 июня и все будет бесплатно. Но лучше это в а/к уточнить - у всех свои правила. В отелях, как правило, такой же принцип, но лучше тоже уточнять конкретно
Ответить
о! хорошая информация...я хотела бы в конце июня махнуть...23 июня - суббота, вот 22-го думаю :)
Ответить
только обратный билет (с 2-х лет) будет уже с местом, т.е. дороже, а вот для гостиницы действительно важен возраст только на дату заезда (сказала я, которая всегда ребенку покупает билет с местом:))
Ответить
и этот билет может быть по деньгам очень не выгодным - потому как в 1 сторону получается.
Ответить
В том-то и дело, что у многих компаний есть правило: если ребенок на начало путешествия инфант, то ему положен бесплатный билет туда-обратно, даже несмотря на то, что "обратно" ему уже полных 2 года, он все равно летит бесплатно и на коленях :) Это надо у а/к уточнять
Ответить
вот я так и собираюсь лететь, мне мама сказала хоть в предпоследний день вылетай, они так отправляли туристов и все ОК
Ответить
знаешь, я думаю, что тоже буду брать ей отдельное место, т.к. держать ее на руках 3-4ч полета....извините! :)
Ответить
А мой на руках только на взлете-посадке, все остальное время бегает по проходу или прыгает по нам и нашим креслам :)
Ответить
и я только на руках, т.к взлет и посадка по любому, а потом мы бегали в проходе и скакале на кресле, у меня Вика и в 3 года любила со мной взлетать, и по креслам прыгать, и совершенно в не напряг
Ответить
а соседним пассажирам?:)
nastja-ksenia C.S.
17.02 14:11
а соседним пассажирам?:)
Ответить
у меня нет соседих, у нас 3 места
Ответить
во всем самолете нет соседей?! :)))
Ответить
:):):)
nastja-ksenia C.S.
17.02 16:46
:):):)
Ответить
А кто соседям мешает? Деть же по нашим креслам прыгает:) Наоборот, при прогулках по проходу все достаточно приветливые, так и лезут потискать и поговорить (им тоже, наверное, скучно лететь :)), а соседи следующего ряда постоянно в "ку-ку" играют. Меня чужие дети в самолете тоже никогда не напрягали, даже когда сама бездетная была, они же не могут несколько часов высидеть как мы, вот и ищут себе развлечения.
Ответить
а у нас вот попались обратно соседи не очень...замечаний не делали, но хмурились...Соня там с девочкой скакала еще одной :)
Ответить
забей. это их проблемы, самое главное деткау хорошо, а комум не нра в уши беруши и спать
Ответить
+ мульон!!!
T@nja BRILLANT
19.02 17:58
+ мульон!!!
Ответить
просто на руках или прям пристегнута к тебе ремнем? на руках совсем небезопасно, если яма воздушная и тп
Ответить
если бы я была с Валерой, то точно отдельное место не брала бы, а вот лететь одной с двумя, да еще только с двумя местами на троих - нет:) так даже поесть не сможешь, еще особенно если рядом какой-нить дядька огромный усядется:)
Ответить
мне прошлого раза хватило :) ей явно нужно было свое место :)
Ответить
нам повезло - туда (когда с Валерой) она летела в люльке, а обратно, да - на своем месте
Ответить
про Кипр я слышала, что там совсем небюджетно
Ответить
знаешь, смотрю вот цены- есть разные конечно, но в целом не дороже Болгарии выходит. отель 4-ка на берегу (хорошие отзывы по нему) НВ- 110 тыр на всех. если ол брать- 130. а так можно и подешевле найти как я поняла.
Ответить
Ну вот! :) плавно перешли на обсуждение полетов с детьми :)) все это познавательно конечно, но все же- ехать то нам куда?!! Кроме Кипра в голову больше не лезет ничего! смотрю Протарас - кто-нибудь там был? вроде в Айа Напе лучшие пляжи, но там слишком тусовочно.
Ответить
В Айа Напе много молодежи, но они как-то не особо раздражают. Вечером они вообще в отдельной части деревушки тусуются. Если на Кипр, то в Напу ехать.
Ответить
а ты еще где была на Кипре?
Ответить
Отдыхала только в Напе, а так была в Пафосе, Лимассоле, Ларнаке.
Ответить
Блин, посмотрела Напу- такие пляжи суперские!!! Мечта! Там прям реально такой белый песок? Но все равно в отзывах народ пишет про шумное веселье, многочисленные свадьбы в отелях. С мелкими в этом плане тяжело. Вы в каком отеле были? Уже с детьми ездили?
Ответить
Да, там очень хороший песочек. Не такой белый как на Карибах, но очень приятный. И море чистое. Была 2 раза, всегда море было чистейшее. Свадьбу не видела ни одну.
Я была в Nestor 3*, нормально, с учетом того, что ехали тусоваться. С детьми я бы другой поискала. Семейные напротив аквапарка, это минут 20пешком до центра.
Ответить
поехали на майорку в наш 3* отель!!!! :) надеюсь с олом влезть в 100тыр
Ответить
Наташ, кинь ссылкой на свой отель. Посмотрю. А ты узнавала по погоде- как там море в начале июня?
Ответить
а ты хочешь в начале? я в последние 2 недели июня...
http://www.turpravda.com/es/mayorka/Barcelo_Ponent_Playa-h20723.html
Ответить
красиво! :) тоже типа бухточки там. Я щас выбираю между Капо Бэй http://www.tophotels.ru/main/hotel/al100/
и Голден Кост http://www.tophotels.ru/main/hotel/al101/ Но меня именно бухточка смущает у последнего- у меня муж любит в шторм покупаться или в волнах понырять, а там вообще тихо-тихо как в пруду. И фотки смотришь- нет ощущения моря из=за этой бухты. Короче думаю...

Да, я хочу в начале июня. Хочу отметить 2 ДР там- у меня у мужа 12-го числа. А если с нами друзья еще поедут (собираются, но думают пока)- то у их дочки 9-го числа ДР :)
Ответить
а это какая часть Кипра? турецкая или греческая? туда виза нужна?
мне второй отель понравился по твоим ссылкам:)
напиши потом, что выберешь...
Ответить
Кипр - страна-член ЕС, туда нужна виза; все упомянутые курорты - в греческой части; в турецкой туризм меньше развит
Ответить
Зато там совершенно другая природа, говорят.
Ответить
Ох, давно я у вас не была... А тут все отдых обсуждают. На Кипре будет теплее, по мне, так даже жарко в 20 числах июня. Нас в Напе тусовка не напрягала, а море там для деток суперское. Но на Майорке с детьми мне было интереснее, как-то там все для них приспособлено, а если бронировать все самим, то и дешевле. Вода конечно там будет градусов 20 в начале июня. Про Майорку могу много чего рассказать, пока себе подбирала отели много читала, советовалась со знакомыми, да и в этом году на Майорку всей семьей едем)))
Ответить
О, спасибо! Вот, и я боюсь, что на Майорке в начале июня не покупаемся... В Напе где были, какой отель? И вообще как я поняла, там лучше подальше от центра жить. Мне отельчик понравился там Нисси Бич Резорт 4*
Ответить
Мы в Напе были без детей, поэтому жили в центре, в городском отеле, но для детского отдыха мне кажется лучше на окраине города жить. В Нисси Бич я не была, но вот пляж там мне очень понравился, если бы я собиралась туда с детьми, то искала бы отели именно в этом месте.
Забыла сразу написать, в июне еще хорошо на Греческих островах: Крите и Родосе.
Ответить
Грецию мы не рассматриваем- там кризис сейчас, забастовки, нестабильно все- ну на фиг! не хочу застрять в аэропорту с детьми из-за каких нибудь движений там...
Смотрю отели еще в районе Нисси. Выбираю пока этот район Напы и Протарас. Голова уже кругом...
Ответить
Полина седня пришла из садика, что-то загадочно сжимая в кулачке. Показывать не хотела. Потом все-таки протянула мне бумажку, сложенную гармошкой
http://eva.ru/R9Sul
Ответить
Очень трогательно :) Моя, кстати, тоже примерно такими же иероглифами "пишет"
Ответить
Мило как!
Lenah C.B.
17.02 07:00
Мило как!
Ответить
прелесть какая:)
nastja-ksenia C.S.
17.02 10:01
50
прелесть какая:)
Ответить
C Днем рождения поздравляем Светика и Marusyaia! Всех благ! Пусть мечты сбываются, а родные только радуют!
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!
Lenah C.B.
17.02 06:59
Поздравляю!!!!!!!!!
Ответить
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Счастья, любви, хорошего настроения!!! А еще - безаварийной езды :))
Ответить
С днем рождения!!!
Gold_star V.I.P.
17.02 08:48
С днем рождения!!!
Ответить
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
nastja-ksenia C.S.
17.02 09:57
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
Ответить
Поздравляю-)
Мурмузенда V.I.P.
17.02 10:22
Поздравляю-)
Ответить
Поздравляю!!!!!
Velasques V.I.P.
17.02 11:05
Поздравляю!!!!!
Ответить
С днем рождения!
SamaLyubov *
17.02 13:51
С днем рождения!
Ответить
Поздравляю от души!!!
Ответить
Поздравляю!!!
Verok515 ***
17.02 18:56
60
Поздравляю!!!
Ответить
Вопрос! Можно ли заразится ветрянкой на улице?! Оказывается в группе, с которой мы вчера гуляли в саду карантин по ветрянке. Хотя с другой стороны, нам всё равно не обезопасится, мимо этой группы проходим , когда идем за Катей в ее группу.
Ответить
Можно! Она очень заразная!
Мурмузенда V.I.P.
17.02 10:21
Можно! Она очень заразная!
Ответить
ну что ж, будем ждать
Ответить
мне Наташка (масявка) говорила, что нет; мы когда в Анапе отдыхали, ко мне приезжала подруга в гости из Краснодара, у нее дочка заболела ветрянкой через пару дней после того, как они уехали от нас (т.е. когда были с нами - она уже была заразна), я в ужасе была - я-то сама не болела, представила, что я там слягу одна с детьми; но общались мы с ними почти всегда на улице - никто из нас не заболел
Ответить
Ага, но у нас риск все равно остается, в сад за Катей ходим
Ответить
нельзя! вирус ветрянки гибнет на открытом воздухе, он летуч и заразен в закрытом помещении!
Ответить
понятно. Значит если подхватим, то только проходя мимо группы
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
T@nja BRILLANT
17.02 12:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Можно, она же передаётся воздушно - капельным путём.
Ответить
Наташ, у тебя СФ заказан 21! и 22 размера?? Ну ты сильна:)
Ответить
так у нас нога в ноябре, когда заказывала была 10,5см=19р!!! кто же знал, что она вырастит до 13см уже в январе...у нас скакнула нога на 2 размера за 2 месяца :( я даже предположить такое не могла!
21р=13см, 22=13,5! думала, что весной-летом как раз будет...а нет!
Ответить
21р-13,5, 22-14. Это точно.
Velasques V.I.P.
17.02 11:53
21р-13,5, 22-14. Это точно.
Ответить
22-14 подпишусь
SVETIK_3 **K**
17.02 12:08
22-14 подпишусь
Ответить
ну, посмотрим :)
масявка V.I.P.
17.02 14:20
ну, посмотрим :)
Ответить
Ручаюсь :-)
А 22 ты чего пристраиваешь?
Ответить
так мне сказали, что он 13,5...
масявка V.I.P.
17.02 14:51
так мне сказали, что он 13,5...
Ответить
Хто? Не, вот про 21 прям 100% не скажу. У меня осталась только одна пара, кот.переросли и пристраиваю, но они закрытые. А твои открытые, там запас побольше нужен. А в 22 точно 14,0, Женя его может вполне успеть поносить.
Ответить
утяра, которая орг!
масявка V.I.P.
17.02 16:18
утяра, которая орг!
Ответить
так у меня 21р открытые, а 22р закрытые...надеюсь, конечно, что успеем поносить...но пока они выкупятся - не знаю!
Ответить
у меня в зимних ботах 14 см, и в открытых босоногах 14
Ответить
а у меня в ботиночках кожа на коже 20р=13см!
мне кажется не угадаешь...надо смотреть по модели.
Ответить
СФ, как правило, большемерит.
Ответить
так приехали уже?
Katranchik **
17.02 12:04
так приехали уже?
Ответить
нет еще...ждемс :)
масявка V.I.P.
17.02 14:20
нет еще...ждемс :)
Ответить
Светик, ты свой заказ на КВ проверяла? Мне размеры поменяли и сами не знают, что привезут. Ррррр.
Ответить
мне только что привезли 92, как и заказывала
Ответить
а мне ничего-(
Мурмузенда V.I.P.
17.02 12:00
а мне ничего-(
Ответить
Ох, Лев прибил пластилин к белым обоям :(, никак нельзя очистить, не знаете? И вообще сегодня он в ударе, оборвал штору, залил диван водой, потом еще и чаем крошек накидал везде.
Ответить
современный пластилин нормально отлепляется.
Ответить
+1
nastja-ksenia C.S.
17.02 14:12
90
+1
Ответить
если Джови, то да - отлепляется...а если родной, то хрен!
Ответить
отлепить то я отлепила, но он как бы въелся, обои то мелко текстурные, он же его молотком прибивал, старался, работник:). думаю может приморозить чем, отбивной из морозилки .
Ответить
попробуй...но вряд ли! может чем смыть? или обои повредятся?
Ответить
наверно буду иголкой выковыривать. большое пятно 20*10 примерно.
Ответить
может ватной палочкой, смоченной в воде...или растворителе?
Ответить
тоже склоняюсь к растворителю, ох Лёва, натворил делов.
Ответить
Ничего себе, сколько за день нашкодил:)
Ответить
Вчера купила бифилайф Избенка для детей! Такая штука вкусная...солененькая :) Жеке вроде тоже понравилось :)
Ответить
у них вся продукция очень вкусная и, судя по сроку годности, натуральная:) советую йогурт с грушами и злаками, и еще такая вскусная масса творожная с чесноком и зеленью - на хлебушек намазать:)
Ответить
а мне эта масса показалась ядреной очень :)
да, йогурт со злаками - ням! еще мне с клюквой нравится :)
Ответить
а можно соленый?
SamaLyubov *
17.02 14:28
а можно соленый?
Ответить
до сих пор ничего не солишь?:)
Ответить
Солю:) вот и думаю не лишне это будет.
Ответить
нормально! я думаю он солененький не от соли, а от наличия бифидобактерий :)
Ответить
Моей Снежок нравится вроде :))
Ответить
:) У нас такого не видела!
Ответить
Ходит со мной на курсы девочка одна, долго я думала, что лицо очень знакомое, думала может где в районе встречались, вчера разговорились, оказывается она работает в Сперанского, в которой мы лежали после роддома, она нас принимала тогда. Как щас помню, как она меня впечатлила тогда, так умело Лёву крутила вертела, когда я не знала с какой стороны к нему подойти. вот такая приятная встреча:).
Ответить
да, мир тесен! :)
масявка V.I.P.
17.02 14:55
да, мир тесен! :)
Ответить
Права Наташа, тесен мир!:)
Ответить
Спасибо всем за поздравление, неповерите в свое ДР сижу ем на обед банку гербер, во лень какая у меня...Зато вечером сегодня и завтра будет и стол и гости:)
Ответить
правильно, экономь место в пузе на вечер-)
Ответить
Ну и правильно,в свой день варенье надо отдыхать:)
Ответить
Бывает :)
T@nja BRILLANT
17.02 17:04
Бывает :)
Ответить
О! Зато я теперь поняла, в честь чего я испекла Наполеон и сделала салат Оливье. В честь Светикиного дня рождения! Пздрям!!! :)
Ответить
раньше надо было говорить, мы бы к тебе всей толпой - праздновать приехали :)))
Ответить
Света, запоздало ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с Днём Рождения!!!! Не заходила в топ, пропустила, тренировалась на курсы.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Ответить
Девочки,а что вы будете своим мужчинам на 23 февраля дарить.У нас так совпало что 21 у мужа день рождение,а тут еще и 23.Всю голову сломала что подарить ему
Ответить
ничего :) сам себе что-нибудь подарит...деньги-то у него :)
Ответить
я ничего, хотя деньги у меня, нно мне права нужны
Ответить
Ничего :) Я и на ДР ничего не дарю, муж сам покупает то, что ему нужно, разве что посоветуется со мной :) А вот приятный вечер организовать - это уже моя забота ;)
Ответить
У меня муж тапки попросил:) намекнул:)
Ответить
С детьми что-нибудь сами сделаем, символически:)
Ответить
А вы делаете зарядку с детьми?:) и какую? я иногда помассировать берусь, но он убегает всегда от меня.
Ответить
Мой сам себе зарядка. Постоянное движение, придумывает, то на корточках ходит, то ляжет и ноги задирает, то на носочках... А про всякие залезания-слезания молчу... :)
Ответить
+100000000000000000000000
масявка V.I.P.
17.02 19:15
+100000000000000000000000
Ответить
Аналогично :)
T@nja BRILLANT
18.02 12:30
Аналогично :)
Ответить
Тоооочно!!!
KTM C.G.
18.02 20:10
Тоооочно!!!
Ответить
Я сама с собой зарядку иногда, ну очень иногда делаю)). Маша в это время смотрит на меня удивлённо, потом начинает тянуть ручки вверх и приседать - это наклоны. Когда я в конце изображаю бег на месте, Маша хохочет и тоже топчется. Веселее всего бывает вечером, когда папа спрашивает, чем же сегодня занималась доча, и она начинает изображать "яятьку", которую делала мама. Почему-то папа смеётся над моим комплексом упражнений :-).
А движения сейчас, маловато, конечно, по сравнению с летом, стараемся дитё гонять на улице побольше. Ещё мне очень нравится садик, даже такие маленькие посещения - там помещения просторные: набегаться, в сухом бассейне поваляться, с горочек покататься,- так и хватает движухи.
Ответить
Молодец ты какая:) Мне вот рекомендуют Льва усиленно развивать, точнее его мышечную массу, врачи рекомендуют, он очень пластичный и ткани соединительные слабые. Вот и сегодня нефролог сказала качать пресс.
Ответить
Ничего себе! Даже не представляю, каким способом можно сделать так, чтобы ребенок качал пресс. Это мозги наизнанку вывернуть надо, чтобы придумать что-то такое, за чем бы он садился из положения лежа, а потом снова его класть. И так много раз. Да, мамочка, задачки тебе врачи ставят непростые.
Ответить
Мой так во время смены памперса подтягивается с положения лежа :) Спортсмен, блин
Ответить
А она не сказала как это делать?
Ответить
нет, сказала что нужно развивать постоянно мышцы, то есть всегда чтоб в тонусе были.
Ответить
Могу подсказать упражнения для пресса:
1. Положение стоя. Ребетенка к себе спиной прижать, держать двумя руками за бедра. Начинаешь наклоняться вперед немного. Деть будет пытаться удержать вертикальное положение (напрягает мышцы пресса) и чуть выгибаться спинкой. Удерживать 5 сек, (дальше больше). Исходное положение. Повторить.
2. На гимнастическом мяче. Ребенка кладешь на спинку, реб будет поднимать головку и верхнюю часть тельца (верх пресса работает). Становишься со стороны ребенкиной головы, катишь мяч с реб на себя, так что бы головка и плечики реб оказались не на мяче, а у тебя на руках, просишь закинуть ножки и поймать маму.

У нас прсле операции надо было укреплять брюшную стенку, упражнения советовал физиотерапевт детской хирургии МОНИКИ
Ответить
Спасибки! Попробуем обязательно:)
Ответить
Нас тут с Агатой чуть было в больничку не отправили от пневмонии лечиться. Пошла я в четверг к нашей участковой педиатрице в Химках, на контроль, так сказать. До этого пропили курс антибиотика (5 дней), всякие сиропчики от кашля, лечились по полной. Агата уже практически не кашляла (очень редко), ну еще иногда сопли набегали. Она послушала-послушала, и заявляет - у нее пневмония. Я в шоке. Она дала мне послушать в свою трубку - типа, слышите, как там все бурлит? Я ничего не услышала. Тут же она отправила нас на рентген, и тут же нам его сделали, но описание, сказали, будет после 4-х (а было где-то 12.30). Предложила вызвать скорую, чтоб прям сразу нас в больницу везти. Я отказалась - у меня Сашка дома один, машина у поликлинники. Поехала домой, позвонила мужу, чтб он приезжал, и решила все ж дождаться снимка, чтоб ее в больнице еще раз не светили. Дождались папу, собрали сумки, поехали. Заехали за снимком. Рентгенолог говорит - бронхит, пневмонии нет. Но и педиатрицы уже нет, чтоб спросить, что ж нам делать то? Поехали в больницу. Там врачу сразу говорю, что отправили нас с пневмонией, но она не подтвердилась, поэтому ложиться не хотим, хотим дома лечиться. Она говорит - пишите отказ, но Агату вязал осмотреть. Она не услышала никаких хрипов вообще! Говорит - можем положить, но антибиотик вам больше не нужен, поэтому будем лечить ингаляциями и сиропчиками. Ну и зачем это мне, когда дома еще один болеющий остается? Написала отказ, уехали.
на следующий день мы с Сашей поехали на прием к врачу (в Куркино - с ним там наблюдаемся), взяла и Агату. Ничего про историю с пневмонией ей не рассказывала, просто попросила послушать и посмотреть, так как неделю болели и лечились усиленно. Послушала, сказала - все ок.
Вот представляете, что мне пришлось передумать-пережить, сделать рентген ребенку и чуть не подписаться еще на курс антибиотиков в уколах? Все, больше я в Химки не ногой, будем только в Куркино наблюдаться.
Ответить
ужас какой! выздоравливайте поскорей)))
Ответить
представляю отчетливо, что ты пережила! хорошо, что ничего не подтвредилось!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ужас какой :( Поправляйтесь окончательно!
Ответить
Кошмар кошмарный!! Очень тебя понимаю. Долечивайтесь скорее и не болейте больше!
Ответить
Жуть! Но самое главное, что не подтвердилось!!! Вот потому я и придерживаюсь: доверяй, но проверяй. Молодец, что не запаниковала!
Ответить
нда... Ужас, это не то слово! :( врачи эти рррррр, порвать всех хочется! Вот где у нее башка и уши? ответ очевиден. Кста, насколько я знаю- на рентгене бронхит и орви выглядят примерно одинаково. т.е. они отличны от пневмонии, но между собой не отличаются. Могу конечно ошибаться, но несколько лет назад мне при расшифровке снимка у Вики такое сказали. она как раз после болезни была, с остаточным кашлем. нас тогда даже от бронхита лечить ничем не стали, т.к. антибиотики уже пропили и кашля почти не было.
Ответить
похоже у нас то же самое. Не кашляет вообще, 2 дня уже гуляем. Спасибо за инфу!
Ответить
девочки, все, сил моих больше нет кормить грудью...молока нет, совсем немного перед сном, а потом она сосет пустую грудь :( я-то думала, что не будет молока и она перестанет - а ни фига!!! :((( соски болят очень :(((( думаю, заклеить грудь пластырем на ночь и футболку одеть! уговариваю ее третий день - не прокатывает! 2 дня пыталась от простого сосания уйти - орет!
понимаю, что даже заклеив грудь, она будет орать и требовать, но так хотя бы доступ будет закрыт...
жалко ее очень, но себя жалче, т.к. реально мне грудь больно!
Ответить
А соску она у тебя сосет? Еще вместо груди можно поильник с чем-нибудь предлагать, может переключится так. А насчет будет орать - я в этом вопросе могу быть жесткой, мне мое здоровье тоже дорого, поэтому я сделаю так, как удобно и комфортно МНЕ. Тем более мы не о младенчиках говорим, для наших ГВ - это уже не еда, а так, типа дессерта :)
Ответить
не сосет!
я бы тоже не обращала внимание на крики, но тут муж бурчать начинает :(
Ответить
Пожалей себя, вот честно, маме спокойствие необходимо, а так только нервы. Так что пробуй заменить чем, заклеить на худой конец
Ответить
Раз начала отлучать, то уже идти до конца придётся. Посмотри/поспрашивай в кормлении как это правильно сделать!
Ответить
с "оставлять кричать" может не прокатить...Ты подумай сколько ты по времени выдержишь крик?
(на собственном опыте могу сказать, что в очень злом состоянии макс. 20 мин)
Попробуй настойчиво предлагать поильник(с первого раза НЕ получится, надо настойчиво предлагать.) Только не пихать, а предлагать. Ну и почитай действительно КАК правильно завязывать.

П.С.: Это все познано мной на собственном опыте, но у меня пока не получается завязать :-( так что....
Ответить
если я спокойно настроена, то могу долго терпеть...тем более она поноет, потом перестанет, потом опять...

я уже читала здесь в кормлении, но там или уезжать и оставлять с бабушкой, или кормить до состояния - пока сам не отвалится...
а всех, кто отлучал как я предполагаю, т.е. просто не давать - считают за злейших врагов народа в принципе!
я звонила консультантам, я уже рассказывала...
просто читала в инете...но там либо также истории, что ребенку объяснили и он перестал просить (не наш вариант), либо уезжали, либо кормежка до самоотвала...все. вариантов других нет.
Ответить
Фотография дочки Кати (KTM) на главной странице Евы!
Ответить
ага! :)
масявка V.I.P.
18.02 10:47
ага! :)
Ответить
Хорошая фотография :)
T@nja BRILLANT
18.02 12:20
Хорошая фотография :)
Ответить
Сама удивилась:) Захожу, а там такое:))) Знала бы, лучшего качества выставила, а то я их зажимаю сильно.
Ответить
если ты не зажмешь, то евский конвертор так сожмет, что ужас-ужас получится :( Я тоже зажимаю, чтоб меньше 200кб были, тогда он их не трогает
Ответить
Вот! Именно поэтому я их так сильно сжимаю:(
Ответить
Отличное фото, Аделинка - супермоделька!
Ответить
KTM C.G.
22.02 14:35
Ответить
какая сегодня офигенская погода!!! солнышко, подмораживает слегка и ветра нет! кайф! гуляли на горке, катались :) Жека не боялась ни капли :) правда, съезжала с горки в форме звезды и лежала внизу, пока я не спускалась и не поднимала ее :) при чем лежала, задрав голову назад, видать прикольно ей было вверх тормашками на меня смотреть :)
Ответить
У нас тоже ничего погодка, вот только ветер есть. Хорошо погуляли, покатались на санках, покормили птичек
Ответить
И мы на улице стали больше гулять! Вчера суперскую горку нашли в лесу (база отдыха), а сегодня вообще здорово погуляли по лесу!:)
Ответить
и еще сегодня первый раз дала лекарство...100мг разделить на 10 равных кучек! это то еще удовольствие скажу вам :)
Ответить
Ну что ж поделать, лечитесь
Ответить
Представляю такое "удовольствие", но куда деваться - лечиться надо!
Ответить
Вчера сижу, занимаюсь (на курсы задание делаю), а Рузанна с Аделиной сумку мою потрошат. Достали карты, среди них ужё изрядно потрёпанная метровская карта, там фото уже выцвело и вообще, мало что видно. И слышу спорят девочки.
Ру: "Моя мама"
Адель: "Нет, это не мама. Это тётя"
Ру: "Неть! Мама моя!" (с такой ещё интонацией:))
Тут Аделина карту у неё забирает, подходит к папе и жалуется: "Папа, Рузанна говорит, что это мама". На что он подтвердил, что мама это:)

И вообще, в последнее время Рузанна такая болтушка стала:) правда половина - тарабарщина какая-то:)
Ответить
ой, блин, когда же моя так скажет, ой хочу хочу!!
Ответить
Скажет, вон у вас уже прорыв в речи пошёл, а это только начало:)
Ответить
Смешные такие :) меня Юля любит на разных НЕ моих фотографиях "узнавать" :)
Ответить
:))) забавно:)
KTM C.G.
22.02 14:34
:))) забавно:)
Ответить
Как хорошо, когда дети вместе чем-нибудь заняты )))
Ответить
Это точно!
KTM C.G.
22.02 14:33
Это точно!
Ответить
Такие забавные, прелесть! У тебя Рузанна уже в первом лице себя позиционирует? У нас нет "моя, мне" - все "Агака".
Ответить
Я за себя скажу- можно? у меня Юля уже говорит "Я" и "мой". Но иногда для верности еще добавляет "Юитька" :)
Вчера ситуация была забавная такая- увидела девочку в таком же комбезе как у нее, стояла несколько секунд в ступоре, потом обиженно так "Мой! Мой! Я!" Вся на эмоциях! :)) Вообще собственница жуткая- все мое!!! Я! Отдай!
Ответить
ну а как еще вести себя девушке, встретив другую в таком же наряде? Юля - прелесть :)
Ответить
Прикольная ситуация:))) у моей тоже временами собственничество проявляется:)
Ответить
Да, я как-то и не заметила, как она так выражаться стала:)
Ответить
Кому интересно, хочу поделиться информацией о книжках из серии "дети-родители":), которые мне понравились в последнее время:
- Шон Кови "7 навыков активных детей" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4733921/
- Адель Фабер, Элейн Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4813651/
Ответить
Под второй книжкой подпишусь, очень полезная! Еще подобная есть у Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", они в чем-то даже похожи :)
Ответить
надо поискать
Lenah C.B.
19.02 20:35
надо поискать
Ответить
Несколько новых фоток в паспорте + чуть-чуть лета 2011. Велкам
Ответить
Ути какой хорошенький!!! Голубоглазик, а у вас холодно дома? Карандаш держит хорошо, молодечик!
Ответить
Нет, дома жарко, это мы у знакомых после прогулки не могли раздеться, Лешке костюм этот очень нравится, снимать не хочет :-)
Ответить
Какой славный глазастик :)
Ответить
Ой, какой хорошенький :) Давно не виделись :)
И ручку так хорошо держит *завистливо*
Ответить
Настя делает уроки, только встанет из-за стола, он бежит и разрисовывает ей тетрадки :-) ручкой :-) а учительница потом подчеркивает красным :-)
Ответить
клевский какой мальчишка!!! :)
Ответить
Такая лапа! Глаза просто безразмерные! И выглядит так взросло.
Ответить
Классный такой :) Глазки выразительные!
Ответить
Замечательные фотографии и дети! Где письмо папе пишет, особенно хорош! А летние просто загляденье!
Ответить
Спасибо, мне до тебя еще расти и расти :-)
Ответить
Все, деуки, я как и Наташка больше нимагууу.... заклеила сисьГЕ пластырем, посмотрим... муж опять уехал, будем орать ночью спокойно :)
Ответить
смотрю я на вас, герои, так долго кормили, для меня это уже ужас был бы, не смогла бы точно
Ответить
Света, ну как????
я к такой мере приступлю в марте, муж берет отпуск :) хоть никому не надо будет "спать, т.к. завтра на работу!"
Ответить
Докладаю :)
Заклеила я ИХ днем. После дневного сна. Весь вечер он поднимал майку, трогал и удивлялся, нажимал и прочее :) В общем достаточно безобидно. Пару раз ныл, но я ему постоянно предлагала молоко из чашки и Агушу. В итоге выдул около стакана молока в несколько приемов.
На ночь заснул нормально. Но у нас и раньше такой опыт был.
Ночью один раз я его подинамила, поорал.
Второй раз, около 6 утра, у меня грудь разбарабанило ТАК, что я отклеила и дала ему.
Потом еще раз, наверное уже около 8 - не дала. Тож поорал, конечно, но уснул. Без ужас-ужаса.
Утром проснулся, залез ко мне на колени - лезет. Я ему снова показала пластырь. Он майку надвинул на грудь мне, я тут же ему молоко предложила из чашки. Пошли на кухню - попил.
Прям я в оптимизме, но грудь у меня, конечно болит и налилась все... не критично пока, что аж терпеть невозможно, но есть такое... и это утро.
Больше всего меня укладывание на дневной сон беспокоит.
Если он не поспит, я крякнусь, для меня сон днем - единственная возможность не сойти с ума :)
Ответить
ясненько!!! у нас-то днем ГВ вообще нет! Только на ночное засыпание+под утро! Иногда бывают ночи, что что-то ее беспокоит - она может и ночью пару раз приложиться...
но у меня другое - у меня молока оч.мало, она высасывает перед сном ночным, а потом пустую мусолит, теребит - вот это меня пипец как раздражает!
Ответить
Свет, ты немного грудь под душем разминай и чуть-чуть руками сцеживай (совсем немного, чтобы ощущение тяжести ушло), мне это помогало
Ответить
+1 а еще для пркращении лактации рекомендуют пить шалфей, беладонну
Ответить
вот на счет шалфея - я его всю лактацию пила - от горла. И с кол-вом молока все было нормально-))))
Ответить
ну, ты же понимаешь, что травки на всех по разному оказывают влияние...
есть еще:
- лапчатка белая
- жасмин
Еще советуют мочегонные травки попить для прекращения лактации: толокнянка, брусника, базилик, девясил...
Ответить
А у нас рекомендуют мятный чай при сворачивании ГВ :)
Ответить
мятный чай - даааааа! только лучше свою мяту, в аптеке отстой продается...у нас во всяком случае!
Ответить
У нас этот чай во всех супермаркетах пакетированным продают, гадость редкостная - бееее... А свою мяту (свежую) я предпочитаю в мохито или супчик рыбный ;)
Ответить
Смешно ты написала:)
Ответить
у Жеки какое-то словечко появилось - макаса! что это такое - не понятно :)
Ответить
:) Догадаешься со временем :)
Ответить
:)
KTM C.G.
22.02 14:26
Ответить
Сколько нам можно перепелиных яиц? А то я ими пользоваться не умею, а куриные нам запретили.
Ответить
1 куриное = 4 перепелиных
Velasques V.I.P.
20.02 13:37
1 куриное = 4 перепелиных
Ответить
спасибо-)
Мурмузенда V.I.P.
20.02 13:45
спасибо-)
Ответить
мне врач сказал по одному через день можно
Ответить
я по 1 куриному так давала, перепелиное ж меньше...
Ответить
а не много куриных? Вроде даже взрослым говорят не каждый день яйца есть :-0
Ответить
ну вот в распечатке гастроэнтеролога - 1 яйцо кур. - в 2 дня. А про перепелиные нет ин-фы. Вот я теперь и гадаю сколько их на омлет надо?!
А взрослым и детям яйца в разных кол-вах. Детям яйца полезны, а вот взрослым не всем их вообще можно-( есть всякие болезни
Ответить
Хотела вчера фотку выложить, но не нашла, в старом компе, наверное. Муж как-то решил утилизтровать переелиные яйца (у них срок подходил) и сделать из них яичницу. Замумукался их разбивать на сковородку :-) На двоих коробка из 20шт на один укус была. но выглядело прикольно :-)
Я помню инфу про 1кур=4пер из тех времн, когда еще Полине прикорм вводила. Из статьи какой-то.
Ответить
А мы сегодня пойдем стричься, вот! А то в годик летом побрили его, а сейчас уже на уши и шею волосы лезут. И еще - у нас несколько дней уже как появилось слово "Я"
Ответить
Удачи, покажи потом фото модели :)
Ответить
Это был кошмар. Ребенок сидя на маме орал дурным голосом, бедная тетенька-парикмахер крутилась как юла, лишь бы поймать что-нибудь отстричь. Поэтому в паре мест остались неровности, челку и верх не дал стричь вообще. Это при том, что вокруг еще и Настя с бабушкой отвлекали, и тетенька не чужая, но Лешка ее конечно не видел. Но в результате подстригли сзади и виски, хоть на уши волосы теперь не лезут :-)
Ответить
Да уж, представляю картинку. А я купила специальные парикмехерские ножницы и теперь сама "стригу" в домашних условиях под мультик, паззл или еще какую-нибудь развлекуху :) Уже три раза стригла, с каждым разом мастерство мое растет :)))))
Ответить
у меня ножницы тоже есть, даже еще и филировочные кроме обычных, мне муж не дает ребенка стричь, не доверяет :-)
Ответить
Даааа, представила картину:)Ну. главное, что всё-таки подстригли:)
Ответить
Мы вроде по-немногу начинаем разговаривать. Вчера когда уронила хлеб на пол, так четко сказала " Упала", а сейчас искали с ней игрушку, говорю ей -ищи, а она за мной повторила " Ищи"!
Ответить
здоровски!!! :)
а Жека еще говорит "и я!" когда, например, что-то с Соней делаю или даю ей что-нибудь, а Жеке нет, то она кричит - и я!!!
типа, меня забыли!!! :)
а вот повторяет что-то выборочно...и не похоже частенько, интонационно только.
Ответить
Ага, я тоже кричит!
Вот еще меня напрягает, что вместо да, она говорит "УГУ", вот и угукает на все что не спрошу, или отрицательно мотает головой. И много по тарабарщине болтает, без переводчика не обойтись :))
Ответить
ааааааа!!! моя тоже на да говорит УГУ, а на нет - АА! :)
Ответить
а мы половину слов говорим правильно а половино на своем, н-р горко (горло) больно, Катя упала, дай коладку (шоколадку), Катя идеть кеветка (креветка)(Катя идет за креветками, ика (икра), кобаска (колбаска), отойди, отдай, ботинка (ТУФЛИ, БОТНКИ), косичка (хвостики, косичка), газка (глазки)..ну а так много слов еще четко говорит..
Ответить
Здорово! Разговорится потихоньку :) У Юли каждый день несколько новых слов- так забавно слушать :) Многие слова коверканные сильно- петептька (печенька), пепин (пластелин, лепить), какантик (стаканчик) и т.п. :)Все предложений жду
Ответить
у нас тоже такие слова теть - медведь, пааампе - памперс, сибо-спасибо
Ответить
а у нас- теть- это конфета :) в последнее время это "тететька", т.е. конфетка. А медведь недавно совсем был "бе"- очень похоже на английское "bear" звучало :) мы прифигевали- вроде никто не учил :) а теперь это звучит как "бебеть". Звери вообще смешно звучат- "сасатька" (лошадка), "фафатька" (собачка)- типа от "аф-аф" производное ;), "ётька" (ёжик) и "митька" (медвежонок) :)
Ответить
Ты хоть как-то объяснить можешь происхождение слов, а у нас, например, соска - это "уфо" :) Причем уже давно, с осени где-то. Вот откуда взял? Ни в русском, ни в немецком аналогов нет :)
Ответить
"уфо" из английского - неопознанный летающий объект :)))))
Ответить
Это я знаю, только вот откуда он взял? Тем более по отношению к соске :)))
Ответить
Молодец!
T@nja BRILLANT
20.02 18:38
Молодец!
Ответить
Молодец!!!
KTM C.G.
22.02 14:25
Молодец!!!
Ответить
Масяв, лекарства здесь тоже нет, обошла в округе пять аптек, даже не было никогда у них в наличии такого :-(
Ответить
Спасибо!!! :)
масявка V.I.P.
20.02 20:59
Спасибо!!! :)
Ответить
Померила Манину ногу, я в шоке.
Ответить
Ииииии..? :)
Бруни **K**
20.02 19:15
Ииииии..? :)
Ответить
Да жалко просто обувку, что заранее наготовила и ту, что от Полины хранила (могла бы отдать, было кому реально пригодилось бы).
Ответить
Ааа.. выросла нога? Ну да, бывает такое, отдать и сейчас можно, новые продать, Маше купишь новое :)
Ответить
ты это, если что в пристрой, то сначала нам показывай :) мы на лето совсем без обувного запаса, а нога не сильно выросла.
Ответить
Ок :-) 21 уже точно переросли, 22 тоже, боюсь. У вас сейчас какой размер?
Ответить
Понимаааю... у меня тож лежат кросики суперфит- 23-й на лето типа, вот сижу гадаю- поносим али нет :) а то если что тоже продавать буду. но я блин этикетки все еще осенью оторвала, у меня Вика в 2,5 года 23-й носила...
Ответить
Я на Полю ориентировалась, а Маня на размер пока опережает.
Перед сном вообще 23 открытые босоноги СФ примерила - как раз, жуть!
А этикетки я не даю отрывать :-) Полине как что покажешь новое, она сразу хочет померить и этикетку оторвать :-)
Ответить
Бывает:)
KTM C.G.
22.02 14:24
Бывает:)
Ответить
а ты ногу мерила или обувь? а то бывает что во преки намеринному нога помещается в ботинке и наоборот-)
Ответить
Ага, бывает :-) Но у нее уже 14,2см, а летний 22-й размер=14см. Плюс к лету еще подрастет. Так что 22 увы :-( (21-й уже пристраиваю).
Ответить
Сегодня Полину забрал дедушка (они живут недалеко), с самого начала она начала капризничать и жаловаться, что у нее все болит. Дома они померили ей температуру, намерили 40 градусов. В шока позвонили мужу, чтоб срочно бросал все дела и приезжал. Муж едет, Полина сказала "Я успокоилась, у меня ничего не болит"...
Ответить
и что в результате-то? есть температура? не болейте!
Ответить
Есть, но не 40. 37 с небольшим. Спасибо!
Ответить
так и до инфаркта недалеко!!!
масявка V.I.P.
20.02 21:00
250
так и до инфаркта недалеко!!!
Ответить
Нигавари! Мои в ужасе мужу звонили.
Ответить
Мама рассказывала, что Полина легла, попросила укутать ее одеялами и что-то бубнила. Ощущение было, что бредила.
Ответить
не, ну все рвно видимо что-то болить @@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну да, что-то схватила. Темпа и жалуется, что ноги болят. У меня недавно что-то такое было. Ноги тааак выкручивало, пришлось жаропонижающее пить, а то спать не могла.
Ответить
держите, чтоб не разболеться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пасиб!
Velasques V.I.P.
21.02 01:01
Пасиб!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
T@nja BRILLANT
21.02 10:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ого,прочитала про то, что 37,как вас напугали-то!
Полине кулачки, чтоб не болела!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да они сами как напугались-то! Вчера уже темпы не было. Но вчера папа захворал. Аж с работы приехал.
Спасибо за кулачки!
Ответить
А я сегодня на лекцию ездила, в первый раз за последние почти 2 года. Блин, где взять силы, чтобы доучиться? Совсем мотивации нет...
Ответить
Так, ну мы тебе щас накидаем )))
Ты работать планируешь в будущем?
Ответить
Я бы с удовольствием, но реалии современного немецкого общества таковы, что мне, иностранке за 30 с неидеальным немецким и 2-мя детьми, шанс найти работу практически равен нулю :(
Ответить
ну это ты зря на себя наговариваешь....
А на кого ты учишься?
Ответить
BWL :) Были бы еще оценки хорошие, а то так, средний балл в районе 2,5-3... Ну и дети, конечно. Нас, например, в садик на полный день не берут, несмотря на то, что муж работает и я учусь на ДНЕВНОМ. Интересно, кому такой работник нужен, если ему надо ребенка к 8-ми отвезти, а в 12 забрать? Рабочий день должен быть где-то с 8.30 до 11.30 при условии, что работа достаточно близко и нет пробок. Хммм... что-то из области фантастики :)
Ответить
ну так ты же не сейчас идешь работать.
Может тогда лучше забить на BWL и пойти на какой-нибудь
Steuer.... или Prozessmanagement что там ближе?
в этих областях можно найти на пол-дня работу
Ответить
Забить жалко, я уже 2\3 отучилась... Налоги и менеджмент - не мое, хотя можно было такие Schwerpunkte выбрать. У меня сейчас математика (уже сделала), страхование и контроллинг (наполовину сделала). Я вот жалею, что не пошла на какую-нибудь финансовую математику, мне это гораздо ближе и вообще с математикой больше дружу, чем с абстрактными предметами, которые у нас в универе надо выучить наизусть, чтобы получить оценку в районе 2,5 и выше :( А еще (ужас-ужас) вполне возможно, что скоро мы переедем и надо будет менять университеть или в высшую школу переводиться - то еще удовольствие :)
Ответить
а куда перезжать собираетесь?
Я только не пойму зачем тебе дальше мучаться, если ты по спецальности не будешь работать?
Ответить
Так ведь нет никакой гарантии, что, выбрав другую специальность, я смогу работать по ней. А тут уже столько сил и времени положено, что жалко просто так взять и бросить.

С переездом - вопрос пока открытый, но муж активно ищет новый дом, географию при этом не ограничивает.
Ответить
а я так хочу учиться! эх, а денег нет
Ответить
А я бесплатно учусь, прикинь? (поборы профсоюзные и административные не в счет), а вот желания совсем нет...
Ответить
везет же людям!-)
Мурмузенда V.I.P.
20.02 22:11
везет же людям!-)
Ответить
Таня, тебе ведь совсем немного осталось доучиться! Если бросишь, потом можешь пожалеть, так что пинай себя и заканчивай учёбу!
Ответить
Всем привет!Совсем нет времени на форумы .. еле успеваю фотографии смотреть, сорри что не отписываюсь.
Оля осваивает горшок и туалет.
При этом она снимает памперс и если в течении 10 секунд мы на это не реагируем, то она с визгом все делает на пол ...
Если реагируем, то несется в туалет впереди нас и садится на горшок ...
Потом именно она должна вес утилизировать.
В общем ... я теперь почти целый день ношусь с тряпкой наперевес :-)))))
Старшего записали в школу ... ждем 1 сентября .. я с ужасом.
А вот с садом Олькиным жопа ... в электронной очереди мы за 150тые ...
Взяла справку из сада, что там сейчас старший, письмо с работы на имя начальника районного департамента написали ...
Завтра поеду бодаться в ОСИП ...
Ответить
Удачи вам с садиком:)
А Оля молодец, не даёт вам расслабиться:)
Ответить
Девочки, по поводу пристроя СФ - пишите сначала сюда!!! :) Может мы быстрее у вас все расхватаем :)
Ответить
Мне тоже наконец привезли ту рейму, которую вы уже все получили-))) И я теперь тоже сижу и думаю - а хватит ли ее на сл. зиму?-))))))))))) 92 взяла, в Аиде сейчас 83-84 см (макс). Прикладываю к лухте которую сейчас носим - вроде не больше они-( Хотя одела на нее - вроде большой запас...-)))))))))))
Ответить
Ты раздельник взяла? Думаю точно хватит до НГ, а там и еще скидки будут. А может и до весны проходите. До роста 95см ее точно можно носить.
Ответить
я только штаны взяла. куртка у меня с этого года большая-)
Ответить
У штанов меньше запас, но опять-таки до 95 зватит. У меня тоже 92 штаны лежат, а в Мане 86см. Надеюсь поносим :-)
Ответить
я бы штаны 98 брала, а куртку 92, по Вике научена..а слитник я 92 взяла точно проходим, там еще см 10 точно запаса
Ответить
а уже привезли...
Мурмузенда V.I.P.
21.02 14:12
а уже привезли...
Ответить
я еще не получила :-(
Машульда **K**
21.02 16:32
я еще не получила :-(
Ответить
С обновочкой вас:)
Ответить
ТО масявка:
как там ваши дела с ГВ?
В общем ты права, про то, что пишут в кормлении :-( Я там давно уже ничего не спрашиваю. Пытаюсь вот "изобрести велосипед". Все перечисленные варипнты - тоже не для нас.
Я тебе завидую, что доча просто поноет и потом перестанет. Так можно долго терпеть. Мой начинает орать истошным голосом :-( без перерыва.
Вот вчера пытались в очередной раз, чтоб папа уложил его спать. Меня дома вообще не было...через 40 мин пришлось бежать домой т.к. Тимку было не успокоить :-(

П.С.: я мечтаю воплатить вот такую примерно схему по отлучению:
http://www.ourbaby.ru/article/Grudnoe-vskarmlivanie-posle-2-let-Ne-speshite-s-otlucheniem/
Ответить
моя тоже орала, поначалу. на третью ночь уже не просила и спокойно уснула. ты просто сама еще не готова к отлучению.
Ответить
...странное заключение "ты просто сама еще не готова к отлучению. " :think Это ты решила из того, что я не готова оставлять своего ребенка орать по 2 часа?
И потом ор, ору рознь. Есть дети которые поорут 2-5 мин. и успокаиваются, а есть - которые поорут 2-5 мин. и потом "заходятся" до потери сознания.
У тебя как она орала?
Ответить
Нормально она орала, громко. Но не долго, так как ей это тоже надоедает. Правда, родителям обычно надоедает быстрее, и поэтому они редко знают, как долго (или недолго) может проорать ребенок.
Ребенку передается настроение родителей. И пока ты сама твердо не решила - хватит, он будет шантажировать ором.
Ответить
вот тото моя Катька пользуется этим, надо и мне испробовать твой метод.
Ответить
Подпишусь :) Под каждым словом, т.к. сама через это прошла и опыт показал, что ребенок орет очень недолго. Хотя допускаю, что все дети разные и кто-то, возможно, может орать принципиально дольше, чем моя Юля, например. Ну и родители, конечно, разные. Не каждый готов слушать крики ребенка, тем более, если он (родитель) твердо не решил изменить ситуацию.
Ответить
вот то-то и оно, что не долго. Я же говорю, что крик от крика сильно отличается.
Ты честно можешь оставить дите орать до икоты на протяжении 30-40 и более минут?
Ответить
не знаю, не пробовала :) тогда, думаю, тебе ничьи советы не помогут, кроме способа "кормить до отвала".
Ответить
ну почему не помогут...смотря какие советы. Я бы может и кормила до отвала, но начиталась, что отвал может и в 5 лет наступить :scared2 Вот это меня пугает.
Ответить
Я Ваньку жалела оооочень долго. Реально думала, как вот так, вот такой крошка, ночью так жалобно просит молока, а потом плачет, а днем, днем чуть что ему молоко нужно и так он ко мне пржимается..
А потом как началось. Беспрерывное сосание днем. А чуть что и попытки отвлечь ор и истерика и вот реально в воскресенье в какой-то момент я поняла, что все. Просто все и все :) Вот в секунду поняли и пошла заклеила. И, как оказалось, Ване-то это все не столь принципиально, как я себе надумала. Надо просто понять, какой спсоб лучше. Кто-то отвлекает, у нас это не получалось, а показать наглядно, что доступа нет - получилось. Нет и все. Нет возможности... При этом ребенок с мамой, я его никуда не отдаю, даже ночью. Хотя раньше думала мужу всучить на ночь. И я по нему прямо вижу, что не страдает ну вообще. А при том, что я едва шевелюсь второй день и без помощи - нет истерик, Ваня мне со своей стороны проблем не создает, наоборот, ора в доме меньше и проблем и играето н с Андрюхой вместо того, чтобы на мне висеть...
Ответить
+100. даже обидно немного было, что она так быстро отвыкла :) что я придавала ГВ бОльшее значение, чем она. Детки - они сейчас гибкие, привыкают ко всему быстро. Но только не надо давать им понять, что родителей тоже можно гнуть :)
Ответить
завидую, что у вас так все получилось. Тебя жалко!
Но должно скоро пройти. Ты сцеживай немного, мне помогало. Помнится не больше недели мучалась...
Ответить
Мама дорогая!!! Я только второй день и уже из последних сил, неделя это прям запредельно... :)
Ответить
да не всю неделю так уж ужасно было. Совсем кранты 2-3 дня, потом уже терпимо.
Ответить
о! я тоже такое читала в инете :)
но вот у моей, к примеру, на молоко аллергия существует в виде покраснения попы+изменение стула...сок не прокатывает :(
про поноет и перестанет...просто не доводила ее пока до ора :)
когда я тут 2 вечера попыталась как в статье сказать, что пососала и хватит, у мамы молочка нет, то начались визги, я ей говорю - давай по спинке поглажу, соглашается, глажу ее, стишки читаю тихим голосом...да, она лежит, не хнычет, но и не спит! потом на руках носила, закрыв грудь, тоже минут на 15 тишины...а потом просит грудь...
в общем, до самых решительных действий решила ее уговаривать, типа ты большая, а сисю сосут только лялечки, давай будем спать без сиси и т.д. :) как мантру, блин, читаю :) она слушает головой кивает :) и все!
сегодня под утро так достало меня ее сосание, что я просто отвернулась от нее на другой бок, так она поводила, поводила рукой мне по спине и заснула!
короче у нас какое-то перепутье...ей вроде и не надо, но отказаться сама не может...
жду марта и отпуска мужа!
Ответить
у нас примерно так же...
Интересно как там дела у Бруни...
Ответить
50/50 дела...
У Вани все супер. У меня х.рово :(
Грудь разбарабанило до шестого размера, болит, подсцеживаюсь немного, ночью два раза в душе сидела и сцеживалась. Сегодня вот, капустой обмоталась, вроде легче НЕМНОГО. Общее состояние - колбасит :(
Ваня последний раз сосал вчера в 6 утра. Вчера весь день абсолютно без проблем, не вспоминал, не просил. Только разок утром еще, но я вроде писала. Я ему показала, что доступ закрыт, он мне майкой все сам прикрыл, улыбнулся и ушел. Но он пьет молоко из пакетов. Чуть что, я сразу галопом в кухню и наливаю ему молоко. Ночью сегодня не давала ничего и не собираюсь по ночам его ничем кормить и поить. С этим у меня твердо. Если уж я на эти мучения подписалась, то прем до конца. Но он ночью два раза в режиме лайт чего-то там вопил недолго. Но во-первых, я вообще ночью зомби и ничего делать не могу. Т.е. даже гладить и прочие пассы совершать вокруг ребенка, во-вторых, видимо, его-то как раз не сильно колбасит... Т.е. основная проблема у нас на настоящий момент не с ним, а со мной. А я, прямо скажем, не огурец... :(
Ответить
У меня старший так отвалился ..сам ...
С Олькой все сложнее ... и ей и мне :-(
Ответить
Может тогда стоит подождать немного с отлучением, если ребёнок не готов?
В любом случае, если начнёшь отлучать, то идти уже до конца придётся.
Ответить
да вот видишь....как-то "криво" в этот раз получается. Мне уже очень ГВ надоело, а дите явно не готово :-( Поэтому я ооочень медленно завязываю. С сентября отказались от всех "не важных" днем и за последний мес. от кормления после дневного сна. Вот и все достижения :-(
Ответить
Ну ведь прогресс есть, так что не отчаивайся:)
Ответить
слушайте, что случилось с моим ребенком??? мы сегодня истерим весь день...приехали после детсада и понеслось!!!!!! все не то, все не так! и еще стала все разбрасывать, игрушки, одежду, книжки...потом встанет, руки на груди сложит, губы надует...или ногами стучит/топает и орет!
пипец!!!!!
Ответить
а я сходила к зав. сада сейчас. Если без льгот - мы с писке 42 примерно-) И гкп набирают с 3х лет пока только. Так что мы опять в ципре на сл год-) За то карту делать не надо
Ответить
что такое гкп???
масявка V.I.P.
21.02 14:56
что такое гкп???
Ответить
группа кратковременного пребывания
Ответить
ахаха! а моя ложится на пол и орет дурниной, потом уйдет в угол куда-нить сядет и сидит дуется - мне так прикольно наблюдать: такой надутый сладкий пупс:)
Ответить
:) представила картину :)
irina_rib V.I.P.
21.02 19:07
:) представила картину :)
Ответить
Бывает, у нас такое когда зубы лезут
Ответить
я тоже думаю, что они...слюни потекли страшно, уши себе дерет, глаза трет...внизу десна - огромные бугры!!! мы ждем их уже 4 месяца, может, наконец, уже вылезут!!!!
Ответить
У нас тоже бывает периодически. Сейчас клыки уже на подходе.
Ответить
У тебя уже Женя пошла в сад? Или это ты про Соню пишешь?
Если Соня, то поспрашивай, почему так ведёт:)
Ответить
не, пишу про Жеку :) а после сада - это я имела в виду, что после того как Соню в сад отвезли - понеслась у нас веселуха :) я думала к вечеру, куда бы спрятаться или оглохнуть :)
Ответить
Аааа, так может это "бунт", скучно ей просто:) Моя раньше тоже капризничала, бывало, когда всех в садик увозили. А сейчас нет, всё к Римме с играми лезет:)
Ответить
Девочки, посоветоваться хочу... Всё тапки свои перебираю. Нашла еще Полькины босоноги СФ, она их один раз надела в ресторан, к ним хоть этикетку цепляй. Это можно вообще продать? Хоть на том же Авито? И за сколько? Рублей за 500?
Собираю сейчас пакеты для отдачи (что-то меня торкнуло) и думаю что делать.
Ответить
Я б тыщенку поставила, новые ж практически, если никто не будет интересоваться, скинула бы. Вот лично я бы за 1000 небольшое б/у взяла бы.
Ответить
+100000000 а то что-то очень много халявщиков развелось, хотят купить фирму за копейку. Они новые в магазе сколько стоят? правильно, 2500-3000, б/у 50% цены, тем более что в идеале
Ответить
Это позиция продавца :) позиция покупателя совсем другая. Ну не продается обувь б/у практически. Даже в идеале. Если только супербренды и за копейки. Народ быстрее пойдет котофеи новые купит, чем сф б/у. Даже новые пристраиваются тяжело.
Ответить
Дааа, про новые согласна :-)
Ответить
так новые котофеи стоят по-моему уже больше тысячи, разве нет? В том и дело, что кто знает, тот купит СФ
Ответить
ну про котофеи я сказала так, абстрактно. просто позиция часто такова - пусть хуже, но новое.
Ответить
это в магазе а в СП 600-700р туфли и ботиночки, ну а на распродаже тоже были по 500р, бу вообще тяжело продать правильно Ира говорит, о попробовать стоит темболее они почти новые..
Ответить
как повезет - я бы поставили на авито за 1000, если за пару-тройку дней не продастся, снижай цену, но сейчас сезон начинается, так что должно быстро уйти; на еве - если только повезет с покупателем:)
Ответить
Спасибо всем за мнения :-)
Ответить
у меня муж вчера продал бартек сандали Катьки за 200р, просто в идеале брала я за 1000р, СФ ботиночки тоже за 200р, состояние 4+, поошва не потертая но видно что нубук немного потерт, я бы пришпандорила этикетку и выставила руб.за 800, если не продаш то за 500р. точно возьмут
Ответить
У меня этикетки нет :-)
Velasques V.I.P.
22.02 13:51
У меня этикетки нет :-)
Ответить
Попробуй продать, не получится - отдашь кому-нибудь:)
А ведь на еве вроде тоже есть раздел какой-то по продаже...
Ответить
а вот еще вопрос....
Все уже свой идеальный вес восстановили?
ЧЕго-то у меня еще 5-6 кг висит :oops но это я сама конечно виновата :-(
Ответить
Я сразу вес свой вернула, в течение нескольких недель, но я и набрала за Б. все-го 6 - 6,5кг. А потом отъелась :) Сейчас где-то пару кг. лишних, никак не могу от них избавиться. Вернее никаких усилий для этого не предпринимаю :)))
Ответить
я была довольна своим весом и видом прошлым летом, а сейчас, когда на работу вышла:) нужно 4!! кг убрать
Ответить
У меня никогда не было идеального веса. Как в пубертате набрала, так и маюсь. К выпускному в школе имела 73кг при росте 165см. После первых родов без усилий похудела до 52кг, вот радости-то было. Потом немного набрала, но в общем и целом было неплохо.
А вот после вторых родов ахтунг (хоть и набрала в Б.мало), как начала жрать... Сейчас немного взялась за себя, но все равно 5-6кг лишних.
Ответить
у меня 5-6кг лишних :( надо браться за себя...надо....надо....надо!!!!!!
Ответить
Берись-берись-берись :-) Главное начать. Я перед НГ (чтоб в платье поместиться) скинула пару кг. Теперь надо собраться и с остальными расправиться. Ну хотя бы еще парочку :-)
Ответить
Я даже и не знаю, сколько сейчас вешу. :)
Ответить
восстановила уже давно, но с прихоом зимы прилипло опяьть кг4-5:(
Ответить
Хнык, мне не скоро это светит, скорей всего:( ВОт после родов у меня моментально всё в форму приходило, а тут..,:(
Ответить
а что такое сейчас? Что в этот раз не так? Я явно что-то пропустила
Ответить
У меня ЭКС последнее было, мышцы вообще не сокращаются:( Я как Б сейчас...
Ответить
У меня идеальный вес последний раз был на 2-м-3-м курсе универа :) Это 60-62 кг при росте 172. После первых родов очень быстро пришла (само как то!) к более менее нормальному весу (ок. 70), после второй- само не сбрасывалось. Год назад с НГ до лета похудела на 8 кг. сейчас тоже надо снова заняться- еще кг 8 лишних точно есть. главное начать!
Ответить
Видели, снова фотка Кати КТМ висит:)
Ответить
Ага, красотища :-) арбузика хоца...
Ответить
Сходила посмотрела, здорово!
Ответить
да, тоже сейчас увидела. классное фото!
Ответить
ага :)
масявка V.I.P.
22.02 10:50
ага :)
Ответить
ага-ага. Классная фотка!
Ответить
Спасибо, девочки за отзывы!:)
Ответить
350
ага! Классные такие :)
Ответить
KTM C.G.
23.02 00:04
Ответить
у нас вылез в понедельник 1й клык (13й зуб):)
Ответить
поздравляю!!!!
масявка V.I.P.
22.02 10:50
поздравляю!!!!
Ответить
C зубиком!
Lenah C.B.
22.02 11:23
C зубиком!
Ответить
Ух ты! Поздравляю вас с первым клыком!
Ответить
Поздравляю! у нас тоже на прошлой неделе проклюнулись нижние клыки- 13-й и 14-й :) И похоже верхние лезут, т.к. руку целиком в рот сует- 4 пальца :) и жует ее так усердно! нашла ей прорезыватели- палочки с силиконовыми наконечниками, типа первые зубные щетки, и теперь с ними не расстается :)
Ответить
а у нас сначала вылезли верхние клыки, а сейчас жду еще один нижний сегодня-завтра уже вылезет
Ответить
я читала, что это как раз правильно- сначала верхние клыки, потом нижние. А у нас вот наоборот. Слышала, мнение, что прорезывание зубов не по порядку- один из признаков рахита. Рахит у нас имеется небольшой (как педиатр сказала, он у всех детей почти в той или иной форме).
У Вики вообще помню верхние боковые резцы сначала вылезли, а потом уже передние резцы- так и ходила "вампирчиком" почти месяц :)
Ответить
у нас одни из первых тоже в неправильном порядке вылезли, потом вроде нормально стало, но я и не парюсь по этому поводу
Ответить
да, у нас тоже верхний
nastja-ksenia C.S.
22.02 19:08
360
да, у нас тоже верхний
Ответить
Сегодня в саду на прогулке был праздник масленицы с жиганием самой масленицы. Веселуха, играла музыка, дети соревновались. Поболели за Катю, а потом они должны были кушать блины, но мы с Полиной уже пошли домой :)
Ответить
У нас вроде как тоже скоро будет:) А мне помнится первая масленица у Агаты, она потом плакала, что сожгли её:)

А фото будут с праздника?:)
Ответить
я сделала немного как хоровод водили, больше не успела, на Полину отвлекалась
Ответить
Так хоровод покажи:) А так да, понимаю. Я тоже постоянно отвлекаюсь на меньших.
Ответить
Сейчас попробую, моя в розовом пуховике и белой шапке

Ответить
Хорош хоровод!!!
А Катерину я сразу узнала:)
Ответить
В тебе я не сомневалась, с рождения ее наблюдаешь на фотках :))
Ответить
KTM C.G.
23.02 00:04
Ответить
здорово! фото отличное!
nastja-ksenia C.S.
22.02 19:07
здорово! фото отличное!
Ответить
Сегодня отгуляли на двух утренниках! Я ещё и приболевшая, вчера к врачу ходила - бронхит:( И чувствовала себя не очень, а не прийти никак, попросили пофотографировать.
Ответить
Так ты на своих утренниках гуляла, или попросили с других?
выздоравливай!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
На своих! На чужие я пока не могу, боюсь:)
Ответить
давай фотки. У нас вчера в саду было спортивное мероприятие " мама, папа, я -спортивная семья". Вот мы вчера и пошли все семьей, Полина тоже скакала и лазила :)). Только фоток нет, я на видео снимала
Ответить
Позже обязательно покажу! Я их ещё не скинула даже:)
Ответить
А мероприятие в честь 23 или просто так?:) Вообще, здорово, люблю семейные праздники!
Ответить
в честь 23-го, так что участвовал папа, а я видео съемкой занималась , ну и за Полиной как всегда присматривала
Ответить
Здорово как! У нас сегодня тоже папы некоторые поучаствовали, прикольно:)
Ответить
а уж мы насмеялись. Воспиталки и физручка молодцы, так здорово все придумали-продумали. Целый час соревнование было
Ответить
Здорово:) Представляю как весело было!:)
Ответить
ты там осторожнее с бронхитом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!
KTM C.G.
23.02 00:03
Спасибо!
Ответить
Мы попали в детский сад, мы попали в детский сад :)
Ответить
Поздравляю! А вы какие были по счету? Я сейчас глянула, мы 30-е и 11-е. Но я не хочу в этом году.
Ответить
Спасибо. Мы 32 в два сада. я тоже не горю желанием, мне зимой на работу точно надо.
Ответить
А как же попали? Или у вас не одна группа? Вдруг и мы попадаем.
Ответить
Заведующая сказала что надо принести документы 6 марта, будут группы формировать. значит не одна я так понимаю.
Ответить
я 35 в сад куда доки отнесла еще недели 3 назад, но вот что делать с прививкой корь ума не приложу..
Ответить
А чего с ней? Тебе что-то говорили в саду по этому поводу? Пока пойдете, все уже стихнет.
Ответить
нет ничего вообще не говорили, да и карту пока не говорили приносить они только группы формируют пока
Ответить
а нам сказали, что без прививки не возьмут! типа распоряжение вышло, пока не снимут эпидемию!
Ответить
ну ты там часто бываешь, а я то Катьку в другой сад отдаю, вот и мне скажут так, интересно можно будет место приддержать если зав. хорошо знаю?
Ответить
Эпидемии-то нет :-)
Velasques V.I.P.
22.02 22:06
Эпидемии-то нет :-)
Ответить
это в москве нет...а в каком-тотам крае 7 умерших от кори...поэтому типа эпидемия...официально ее не объявляли, но распоряжение вышло!
Ответить
Да, читала уже разъяснение от 15 февр. :-(
Ответить
поздравляю!!!
nastja-ksenia C.S.
22.02 16:57
поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю:)
KTM C.G.
23.02 00:03
Поздравляю:)
Ответить
Как и обещала пару фоток с Яхонтов, остальное видимо у мужа в компе http://eva.ru/R9QEw
Ответить
Супер! А в номере раскладушка для Вики? Катя с вами вместе?
Ответить
ну да, она и дома с нами:) поэтому пока стандарт берем, а еще Вика прикидывается что ей 5 лет:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)