Школа
506
С праздником!!!
Малыши от года до трех
23.02.12 12:00

►►►►ИЮЛЯТА-2009-74◄◄◄◄

Наших дорогих маленьких мужчин с праздником!!! Растите настоящими мужчинами на радость женщинам :)
Здоровья и счастья вам, наши дорогие!!!

Свернуть
Ответить
Поздравляем наших любимых мальчишек! Севик сегодня не понял с чего это ему подарки, спрашивает: - Новый год что ли?:-)
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям!
Очень надеюсь, что Отечество защищать не придется, не будет повода :)
Ответить
И наше женское царство поздравляет маленьких будущих мужчин с праздником!!!!
Ответить
Привет! Вы меня еще помните??? Так!ВСЕ! решила написать на последнем издыхании, по-другому не подолзаю до компа. Короткие новости с наших полей. Начну с малого. Семь месяцев нашему Феликсу, стоит, ходит приставным шагом, лезет везде и всюду. Играет только в игрушки Ричи, чем очень раздражает брата. Противненько так прошли мы осмотрт в полгода *(был почти в семь мес.)намерили нас 70 см, а я меряла аж больше 75. 10 кг (ну тут как и Ричи). Противненько, котому как деть мой разорался на врача и не хотел вообще чтобы к нему прикосались с сантиментом, весами и прочим барахлом. На все это смотрел с брезгливостью Ричи. И сказал на это все "Мама, доктор, НЕТ!" \
Ричи начал много говорить с тех пор, как я стала убирать из речи своей все уменьшительно-ласкательные суффиксы. А так у нас слова все стали такие "Палка, булка, Филька *(это брат), сушка, рУка, нОга"...
Весь февраль мы без памперса уже. Дома и на улице. Дома пару раз проколы были, когда с папой оставался. Стеснялся или заигрывались. Сообщал уже поздновато, процесс уже пошел. А так все как я и думала - "Яблочко созрело..." Рада!Теперь Ричина задача выбрасывать пампер у Феликса. Учим, что он еще маленький и не может без пампера. ой... Ричи у нас строгий братик Помнится обсуждали количество выпитого и выписаного... что-то я тут задумалась - на туалет Ричи ходит 4-5 раз в день. Норма? Пьет меньше сейчас. Больше фруктов. В еде появились новые вкусы. Раз в неделю ходим на музыкальный курс (три притопа, два прихлопа) - нра! Еше два раза в неделю мы в церкви, там тоже игровая группа. Нра еще больше, там детки разные. А Ричи любит проявлять покровительские черты характера - опекает, оберегает и помогает младшим, смотрит за старшими и играется с ровнями.
Все хотела спросить - как у вас с бассейном? мы все никак не решимся.
Вот как-то так... если вы меня еще дочитали (сорри, что длинно).
Ответить
Помним, с чего это нам вас забывать....
луговая собачка V.I.P.
23.02 16:09
Помним, с чего это нам вас забывать.
С семимесячьем Феликса!
Ну что, всё у вас хорошо по рассказам ) И с горшком и с братиками )
С бассейном , а как с ним должно быть? Ходим туда ну очень редко. Когда ходим - всё нравится, ныряет головой вниз без всяких крылышек. Ничего не боится. С горки тоже головой вниз в воду съезжает.
Ответить
Ничего себе как время летит, Феликсу уже 7 месяцев!:-)Поздравляем вас!
Что-то не считала сколько раз мой в туалет бегает, знаю что много, но он у меня пьёт много, я за этим строго слежу, иначе у него запоры, фрукты и овощи сырые не ест практически.
В бассейн мы тоже ещё не дошли. Жду когда фитнес-клуб у нас рядом откроется, вот туда и будем ходить на занятия. Есть возможность в детский сад ходить в бассейн, но я не хочу туда. А куда-то ездить пока не могу, так как пока без машины.
Ответить
Хорошо растете и развиваетесь, так держать :)
Ответить
Привет-привет! Быстро время летит, Феликсу уже 7))
Мы в бассейн с сентября не ходим. Лера с сентября не вылезала из болячек, потом долго кашляла, я её не водила. Сейчас, ттт, уже недельки три нет ни кашля, ни соплей (всё само прошло), но в бассейн я пока идти не рискую, деньги наши прогорают в фитнесс-клубе))
Когда ходили в бассейн, Лера плавала только с моей поддержкой или с доской и опять же с поддержкой, прыгала с бортика ко мне в руки, не ныряя, не опуская голову. Я в этом плане не продвинутая. Сама плаваю, держа голову над водой. И Саша нормально плавать не умеет, опять же потому, что боится, не хочет, не может опускать лицо в воду. И это всё при том, что папа (мой муж) у нас чуть не дошел до КМС по плаванью. Имеет кучу корочек, типа спасателя и т.д. Короче, чувсвтует себя, как рыба в воде. Но ни жену, ни детей плавать не научил! :-(
Ответить
Прошлый топ - http://eva.ru/topic/55/2880136.htm
Ответить
Наконец-то наш богатырь дорос до бол...
луговая собачка V.I.P.
23.02 19:55
10
Наконец-то наш богатырь дорос до большго беговела. Сегодня в магазине примерили - подошел. Будем обновлять транспорт к весне )
Ответить
а рост какой? а нам наш прям в пору, вот только начал к нему интерес проявлять!Надя-Каламка, вам не мал беговел?
Ответить
Нет, нормально. Сиденье подняли, но еще совсем не до конца. На это лето точно хватит, а там поглядим.
Ответить
А зачем?
Каламка C.B.
23.02 20:35
А зачем?
Ответить
Затем что с тормозом и едет инчае не...
луговая собачка V.I.P.
23.02 22:01
Затем что с тормозом и едет инчае немножко. При нашем активном использовании не помешает более настоящий.
Ответить
Немного не в тему :)
Что ты знаешь о самокатах? Не могу из головы выкинуть :) хочу самокат и все тут! Себе хочу :) Не Федьке :) Все, кому говорила, посчитали меня ненормальной - зачем старушке за 30 самокат?
Вот такой пойдет? Чтобы можно было Федора прокатить и через годик-другой ему отдать на растерзание.
http://www.super-karapuz.ru/item1240.html
Ответить
у меня у мужа 2 самоката :) она пару...
Мама Маши и Яна C.S.
23.02 23:56
у меня у мужа 2 самоката :) она пару раз Машу катал :)
Ответить
Каких? :) Какого размера колеса и сколько примерно длиной платформа? :)
Ответить
один похож как у тебя по ссылке, а в...
Мама Маши и Яна C.S.
24.02 00:03
один похож как у тебя по ссылке, а второй такой с палкой , сейчас поищу
Ответить
второй вот такой http://www.amazon.d...
Мама Маши и Яна C.S.
24.02 00:13
Ответить
Трехколесный точно не хочу, а на эту фирму уже внимание обратила, но не нашла пока магазина, готового отправить к нам...
Ответить
у нас оба худора, тот который 2-х ко...
Мама Маши и Яна C.S.
24.02 00:35
у нас оба худора, тот который 2-х колесный, как раз с большими колесами, см по 15
Ответить
Обыскала все магазины, никто не хочет к нам слать :( Эх...
Ответить
может я могу, если тебе выгодно будет? ну или кому-то из девочек что-то у нас надо, поделите пересылку пополам.
Ответить
Спасибо за предложение :) вы прямо уже профессиональными посредниками стали :) Я вроде отыскала магазин, вот:
http://www.weltbild.de/3/16413201-1/spielwaren/hudora-hornet-black-white-scooter.html#produktbeschreibung
Ассортимент впечатляет, чего там только нет... Только почему-то ВАТ автоматом не вычитают.
Ответить
хороший магазин, я его знаю, но я в ...
Мама Маши и Яна C.S.
25.02 01:15
хороший магазин, я его знаю, но я в нем покупала так, не онлайн
Ответить
И хорошая доставка :) 25 евро за сколько хочешь самокатов :-D хоть оптом бери!
Ответить
:)
Мама Маши и Яна C.S.
25.02 01:28
Ответить
такой боюсь не пойдет. колеса малень...
луговая собачка V.I.P.
24.02 00:05
такой боюсь не пойдет. колеса маленькие. у меня такой же примерно. Точнее у Сандры. Я на нем тоже каталась. Каждый камушек чувствуется. Смотри подобный но с бОльшими колесами. Нормальное желание. Не виже ничего плохого.
Ответить
Есть с колесами 145 мм и 200 мм, но 200 это совсем монстры какие-то, я их боюсь :)
Ответить
у сандры сейчас 12 дюймов колеса. ты...
луговая собачка V.I.P.
24.02 00:38
30
у сандры сейчас 12 дюймов колеса. ты знаешь - очень даже кайфово на таком.
Ответить
Ну на видео я видела :) Огромный :)
Вообще 205 мм самый большой из складных, это-ж почти как у беговела! Если взрослый на таком разгонится, то ух. А тормозов нет...
Ответить
так они все с тормозом. ты чего? там...
луговая собачка V.I.P.
24.02 21:37
так они все с тормозом. ты чего? там сзади педаль под пятку.
Ответить
Где тут педаль?

Я не вижу ничего похожего на тормоз.
Ответить
вот то крыло сзади и есть томоз
луговая собачка V.I.P.
24.02 21:53
вот то крыло сзади и есть томоз
Ответить
Аааааааа :) ну ладно :) осталось найти магазин... Что-то мне не хочется уже неизвестной китайщины, которая у нас продается.
Ответить
из китайских сплавов лучше не брать ...
луговая собачка V.I.P.
24.02 22:29
из китайских сплавов лучше не брать ничего. нафиг. там все болты одноразовые могу оказаться. Ну смори, если что - вышлем.
А то смотри, такие тоже бывают ))

Ответить
Как из цирка :)
CamillaK C.S.
24.02 22:30
Как из цирка :)
Ответить
это модель для города, есть еще бего...
луговая собачка V.I.P.
24.02 22:36
это модель для города, есть еще беговая, там руль ка кна спортивном велике, барашком таким наружу закручен )
Ответить
вот в этом магазине написано за они ...
луговая собачка V.I.P.
24.02 22:34
вот в этом магазине написано за они шлют за пределы страны, но куда шлют я не знаю. могу спросить http://www.fietspret.com/steppen-c-1.html?osCsid=82554597b285e6f8b685f477c8717ea6
Ответить
Цены безумные :) Меня муж и за 70 евро покусает... Потому что уверен, что я на нем ездить не буду.
Я вот тут нашла:
http://www.weltbild.de/3/16413201-1/spielwaren/hudora-hornet-black-white-scooter.html#produktbeschreibung
Только налог не вычитают почему-то автоматом :(
Ответить
Вот и мне надо тоже - а то пешком за своими гонщицами не угонюсь
Ответить
Главное научиться ездить!
Каламка C.B.
24.02 22:00
Главное научиться ездить!
Ответить
Прям так сложно? никогда бы не подумала. Машину вожу, велосипед рулю, а на таких трехлетки рассекают. Думаю, справлюсь :)
Ответить
Я-то велосипедом не рулю :-D
Каламка C.B.
25.02 01:06
Я-то велосипедом не рулю :-D
Ответить
А из старого уже выросли? Там нет резерва совсем?
Ответить
не не, резерв есть. Просто хочется б...
луговая собачка V.I.P.
23.02 22:03
не не, резерв есть. Просто хочется более настоящий. Н абольших колесах едется по-другому. И тормоз там есть, что не маловажно. Мы же на нем каждый день с утра до вечера. Если бы для поиграть иногда, я бы не меняла. А так мы ходим на приличные расстояния. Хочется побольше комфорта.
Ответить
Ну да, конечно тогда.
Скоро права получишь :)
Ответить
права тут при чем? я всё равно буду ...
луговая собачка V.I.P.
23.02 22:39
права тут при чем? я всё равно буду столько же ходить.
Мне до некоторых мест, таких как школа или урок гитары на машине на полчаса дольше получится, чем пешком
Ответить
Я тоже так думала, постепенно количество поездок начинает превышать количество пеших прогулок, к сожалению. Я раньше в магазин ходила только пехом, идти 10 минут. Сейчас в 90% случаев на машине. Ну и другие мелочи.
Ответить
Верю, но тем не менее, в школу нам н...
луговая собачка V.I.P.
23.02 23:34
50
Верю, но тем не менее, в школу нам никак на авто. там и рядом не поставить машину, штрафуют сразу. А там где можно - это либо у нашего дома, либо с другой стороны школы и тоже на таком же расстоянии. короче, смысла нет. В магазин боюсь я не поеду на велике , как только появится машина. А беговел и есть беговел. У сандры самокат 12 дюймов колеса. Она шпарит мама негорюй. Мы много где на колесиках. Когда я с ними, нам только консервных банок не хватает, привязанных сзади )))
Ответить
У нас до школы километра 2,5, можно, конечно, докондылять или на велике, но с нашими погодами это очень редко удается.
Ответить
и у нас так :( правда, в школу мы хо...
Мама Маши и Яна C.S.
23.02 23:55
и у нас так :( правда, в школу мы ходим, но если тренировка после уроков сразу же, то забираю. В магазин, то что в 200 метрах от дома, хожу пешком, в те которые 10 минут идти нужно, то езжу. Хорошо было раньше, когда Ян в коляске спал, ходили гораздо больше!
Ответить
да, коляску с ностальгией вспоминаю. Редко когда выходим до магазина, а так удобно.
Ответить
да и помещается туда много :)
Мама Маши и Яна C.S.
24.02 00:04
да и помещается туда много :)
Ответить
я пока в любую погоду и в любой мага...
луговая собачка V.I.P.
24.02 00:07
я пока в любую погоду и в любой магазин на велосипеде )
ближайший продуктовый 1 км топать. Либо на беговеле, либо на моем велике.
Ответить
неприятно, когда дождь, но для здоровья это лучше, чем на машине :)
Ответить
ты знаешь, смотря какой дождь. Иногд...
луговая собачка V.I.P.
24.02 00:12
ты знаешь, смотря какой дождь. Иногда это вредно для здоровья и очень опасно. бывает и так, что я вообще отменяю всё, никаких магазинов и кружков. Если ветер штормовой и льет. Или грозы сильные. да и мерзко это так, особенно когда +3 и как из ведра стеной просто. При среднем дожде я даже штаны не одеваю. Еду так как есть.
Ответить
я знаю как ну улице, когда такой дож...
Мама Маши и Яна C.S.
24.02 00:15
я знаю как ну улице, когда такой дождь, у нас тоже бывает. для здоровья двигаться хорошо, я это имела ввиду .
Ответить
вопросец. последнее время ест очень ...
луговая собачка V.I.P.
24.02 01:14
вопросец. последнее время ест очень плохо. ну совсем не ест. утром вместо каши воду и тарелку отодвигает - я наелся.
бутерброд - кусочек откусит. Тоже наелся.
фрукты ест хорошо.
на ужин опять, ковырнет два раза - наелся.
Убегает из-за стола через минуту как толкьо сел туда. за столом, если задержался клдет ноги на стол, стучит вилкой по столу. Выгоняю. Приходит обратно. И снов аноги на стол. Я в ауте. Что делать-то? Выгонять и не кормить? Послдение дни мы едим на завтрак ложку каши и стакан воды или сока. Потом в 12 дня 2 кусочка бутерброда и киви. в 3 дня печенька законная или две и питьевой йогурт. в 6 вечера что-то очень мало почти ничего и потом перед сном либо банан либо пьет что-то. Не, я понимаю что жидкости достаточно, плюс банан и киви. Но всё же... маловато как-то
Ответить
60
если убрать все сладкое, питье и печеньки, то будет лучше есть. У нас так, как только чуть больше сладкого, не важно питье это, или что-то другое, сразу же хуже начинает кушать.
Ответить
ты думаешь? а банан - это тоже сладк...
луговая собачка V.I.P.
24.02 01:25
ты думаешь? а банан - это тоже сладкое? изюм?
я после завтрака, если поел, разрешаю приложиться к сухофруктам. Или если я знаю, что он голодный, а мы где-то вне дома и доллго еще до дома. Даю сначла убтер с сыром. Но если не берет и сильно капризничает - даю изюм чтоб умолк. )
что-то он перестал проявлять интерес к еде. ему интереснее убежать и поиграть. ну или вот тарелкой постучать и вилкой. Последнее время он вообще делает все не так как надо. Слезая со стула падает лицом на пол. Залезает на стол сногами. Бросается на сестру. выбрасывает ее игрушки в ведро и ржет дико. Мне вообще кажется, что тлько и ищет что бы еще напакостить такого. И на любой вопрос сначала готов ответить нет, а потом уже может быть передумать.
Ответить
в обед, мне кажется, лучше что-то го...
Мама Маши и Яна C.S.
24.02 01:29
в обед, мне кажется, лучше что-то горячее давать, вместо бутеров, тогда после обеда можно и фрукты дать, ну и перекусов поменьше.
Ответить
да у нас обед-то странный. перед шко...
луговая собачка V.I.P.
24.02 01:30
да у нас обед-то странный. перед школой я стараюсь сварить ему что-то. но он не особо хочет. он любит суп. но любит его почему-то в 6 вечера.
Ответить
плюсуюсь. Сладкие фрукты тоже убрать.
Ответить
попробуем. мне уже самой интересно. ...
луговая собачка V.I.P.
24.02 01:31
попробуем. мне уже самой интересно. он вообще голодным бывает? он утром просыпается - мама хочу кушать. а на деле ложка каши и пошел.
Ответить
пройдет, у нас периоды такие тоже бывают.
Ответить
мои оба сейчас тоже плохо кушают, то есть, Маша есть только мюсли и пьет молоко. А Ян лучше, конечно. Сегодня на ужин ничего не ели вообще, но я знаю почему, бубушка после обеда их конфетами накормила, главное много не надо, всего по одной и по куску гематогена.
Ответить
у нас сандра в ударе последнее время...
луговая собачка V.I.P.
24.02 01:59
у нас сандра в ударе последнее время. ест и просит добавки. каша. бутерброд с сыром , не важно что. И постоянно просит печеньку. Я к такому не привыкла. Она съедает взрослую порцию и просит десерт.
Все вещи стали малы по росту.
Ответить
растет значит! у меня с Машей никогда еще такого не было.
Ответить
у нас тоже такого не было. вот тольк...
луговая собачка V.I.P.
24.02 02:21
70
у нас тоже такого не было. вот только недавно. так она и выросла уже. навреное еще растет.
в начале учебного года она была 117 см. А сейчас 124 точно, может уже и больше.
Ответить
у нас за почти 8.5 лет такого не был...
Мама Маши и Яна C.S.
24.02 02:34
у нас за почти 8.5 лет такого не было.
хи, 2 года разница, а рост одинаковый :) Машина подруга, которая на год старше, так та на 25 см Маши выше!
Ответить
У нас закон - никакого сладкого(включая йогурты, сок бы тоже включила, если б я им его давала) если выкабениваются за столом. Есть не заставляю, просто убираю еду и предупреждаю, что сладкого не будет. Работает
Ответить
Ну значит будем ужесточать режим. Во...
луговая собачка V.I.P.
24.02 12:43
Ну значит будем ужесточать режим.
Вообще, если я убираю еду, то он либо просто уходит и даже рад. Либо орет - неееееет. Но и есть не начинает.
Уговаривать, скушай ложечку а то я тебе сделаю то и то , я не хочу. Меня даже больше смущает именно его поведение за столом. Сколько он там съедает, ну разберется. я конечно же если ел плохо, то после не даю вкусного и напоминаю, что надо было кашу есть. Но почему он так ведет себя. Ну откуда это - ноги на стол и ржать?
Ответить
Постарайся очень твердым тоном донести, что нельзя. У нас было пару раз, папе удалось присечь на корню.
Ты даешь сладкое каждый день?
У нас печенье или мороженое два раза в неделю, по средам и субботам, они знают правила и не просят. Бананы я даю очень редко, мож раз в пару недель. Иогурт покупаем без сахара или ароматов, простой такой. Надо понятие о вкусном перенести со сладкого на полезное :)
Ответить
мдааа. не реагирует он на твёрдый то...
луговая собачка V.I.P.
24.02 13:27
мдааа. не реагирует он на твёрдый тон. это касается не только стола, это касается всего. Если он хочет, он слушает, а если ему прикольно , то он не слушает.
Бананы у нас дома всегда есть. Мы их берем с собой на тренировку, в бассейн. В школу носят оба.
Мороженое очень редко. раз недели в две-три ели не реже.
Печенье конечно часто. Но всегда далеко до еды. ну сразу после предыдущей. Часа за два до еды не даю ничего. Йогурт сандра ест сладкий. Денис любит простой кислый, но с изюмом или с мёдом немножко. Иогурт обычно после ужина уже идет, если есть желание. Или на полдник.
А вот реакция на строгий голос это ваще, ему хоть кол на голове теши. Вот стоит сейчас и лезет в аквариум. ему нельзя нельзя нельзя, строго так. Я вообще ехидна. Никогда не сюсюкаю и говорю либо обычно либо строго ) Не, пока я не подошла и не унесла его отаквы, он не перестал. Мало того, он завизжал и пошел побратно. Напомнила, что это пусть в угол. Постоял, подумал. Ушел в другую сторону. А часто бывает на этом этапе просто начинает орать - нееееееееееет не пойду.
Короче, не знаю. Не нашла я до сих пор тех рычагов давления, чтоб работало. С сандрой тоже было много трудного. Они оба очень ну как сказать не спокойные. Ну очень. Но он побил все рекорды. Его в саду уже наказали ))) Чего с Сандрой не могло быть по определению. Она в саду, в школе - идеальная и послушная. А этому пофиг. Главное, чтоб он свой характер в нужное русло потом пустил )
Ответить
Я сама тоже не могу, не действует. А папа как-то строго так скажет и сразу тишина и порядок. Уж не знаю, с чего такой авторитет...
Ответить
не, на папу у нас тоже не работает. ...
луговая собачка V.I.P.
24.02 13:35
не, на папу у нас тоже не работает. Ну только если он сильно разозлится и гаркнет на них.
Ответить
у нас был повод, может, пару раз всего. Один раз с ногами на столе как раз :)
Ответить
у нас эти поводы очень часто ))0 ног...
луговая собачка V.I.P.
24.02 13:53
у нас эти поводы очень часто ))0 ногами на стол не самое страшное, как выяснилось ))
Мне вообще кажется, что он спецом ищет что бы еще сотворить такого....
Есть моменты, когда я его молча хватаю за шкирку как котенка и уношу в угол. Обычно это за нападения с возможными телесными повреждениями. Он может просто так подойти и швырнуть в сестру машинку или кусить. Она визжит при этом громко. Ему нравится, видимо. В меня он ничего не кидает, пытался, пресекла сразу. А вот на сестру не работает. Наказываешь. Он снова начинает. Мне кажется он постоянно хочет ей показать что он сильнее и он хозяин положения. Я вообще подумала, что на след. новый год куплю ему бокс. грушу и перчатки. )))
Хотя, могут ведь. Вот сейчас сидят уже полчаса играют в дупло вместе. Ни звука громкого. Но я знаю, что закончится это полетом кубика Сандре в голову )
Ответить
Насколько все-таки разные девчонки и мальчишки в массе своей. Бывают исключения, конечно, но в целом все по законам природы :)
Ответить
Это да. У меня Сандра очень шумная, ...
луговая собачка V.I.P.
24.02 14:09
Это да. У меня Сандра очень шумная, буйная и всё такое, НО, у нее есть явная граница и она ее не пытается переступать. И так было всегда. Был край. А тут мне кажется, ему доставляет удовольствие наступать на этот край и прыгать туда-сюда.
Ответить
У нас как-то само прошло эти ноги на стол. Я и не помню что что то конкретное предпринимала. Ну, одергивала, просила сесть правильно, да и все вроде. Как то закончилось само
Но я им постоянно повторяю - за столом едят. Кто хочет играть, баловаться и просто сидеть ничего не кушая - тот выходит изза стола
Ответить
ну так и я тоже постоянно повторяю ч...
луговая собачка V.I.P.
24.02 22:17
ну так и я тоже постоянно повторяю что за столом только кушают. и выставляю из-за стола. всё впустую. Все равно ноги на стол. Сегодня так задра, что свалился со стула головой вниз. Ну заодно залез на кресло компьюетрной и качнул и упал с креслом, еще прыгал на диване и влетел головй в стену, еще порезал ножницами палец, нарисовал на столе, выпил воду из под краски и выдрал из кисточки волосы ) Ну это так, по мелочи из того, что по ходу всегда замечается и всегда говорится, что нельзя так делать и с объяснинем и примерами почему нельзя )
Ответить
Ой, Маш, посмеялась :) Про выпил воду и выщипал волосы особеноо :))) Наверное, мальчишки сильно от девчонок отличаются все же :)
Ответить
Ага, разные очень девочки и мальчики...
луговая собачка V.I.P.
28.02 01:04
Ага, разные очень девочки и мальчики. Я тебе точно говорю, у него первый интерес и самый главный, - сломать, разобрать, оторвать, расчленить. Второй интерес - залезть куда-то повыше или поглубше или подальше и сделать что-то такое, чего еще не пробовал. Ну там не знаю, почтучать ногой по оконному стеклу. Встать на мячик двумя ногами. На ходу на беговеле попробовать повернуть руль вокруг оси, потом чапать домой и перечислять - я упаль. удалил пальчик, лобик, носик и кусил губу, надо плястырь.
Девочки все же осторожнее, даже бестии, те тоже все жа осторжнее. Я вот заметила это давно. Сандре хватило пару раз головой войти в угол стола. Она запомнила, надо нагнуться. Меньше бегать не стала. Но нагибаться стала. Денису же пофиг. Ему проще потом придци за поцелуем в больное место.
Ответить
Мой тоже стал меньше есть. И на звтрак и ужин желает есть только мюсли, сам в магазине хватает коробку с ними и несет на кассу. Даже ест сам ложкой, не просит его покормить :-D А вместо обеда требует хлеба, пару ложек супа для вида и много хлеба :( И капризы постоянные - "не буду кушать, никогда не буду!"
Ответить
может про ноги в мультике каком увидел и понравилось :) моя тоже бывает плохо ест и скандалит жутко, думаю у всех бываю такие периоды, а с ногами отучишь со временем, они щас настырные такие ,всё по их надо что бы было )))
Ответить
Еще одна наша тренировка, но она чуть другого плана, каток маленький, поэтому только технику отрабатывают на ней, скорость особо не набрать. Кому интересно, смотрите
http://www.youtube.com/watch?v=h7eRXofKadc&feature=youtu.be
Ответить
класс. ты сама-то веришь что полтора...
луговая собачка V.I.P.
24.02 02:06
класс. ты сама-то веришь что полтора го аназад она только прямо передвигалась? )
смотрю ты ее в штаны всё же одела )
Ответить
90
нет, не полтора года назад она вообще не передвигалась. Мы на коньки встали в конце декабря 2010 года. в клуб пришли с 1-го го февраля 2011(недавно контракт смотрела), с тренером стали в конце февраля заниматься :)
это не штаны, это комбез, сама попросила, но юбку, или платье с удовольствием тоже одевает :)
Ответить
ну я и говорю ) мы с вами начали в о...
луговая собачка V.I.P.
24.02 02:23
ну я и говорю ) мы с вами начали в одно время с разницей в месяц. Только мы так и ездим без подкаток и совсем мало. А увас там прям цельтакая нарисовалась и главное, что ей это онравится и получается
Ответить
Мне показалось что вы с осени занимались и весь сезон шоу готовили, нет? Мы пришли, 2.5 потренировались и лед у нас разморозили. Мы сначала 1 подкатку в неделю брали, потом стали 2 брать в марте где-то а потом было 6 недель по 2 поткатки в неделю и каникулы, а с 6 сентября новый сезон начался, с октября мы вообще интенсивно стали заниматься.
Слушай, а ты Санду рано на коньки поставила? Я Машу раньше пыталась поставить, они не захотела, считай в 7.4 встала по собственному желанию. Как вспомню, ножки разъезжались и она могла только как твой Денис передвигаться и то по стеночке, в шлеме и наколенниках :)
Ответить
ну да. мы начали в ноябре. И хоиди р...
луговая собачка V.I.P.
24.02 12:46
ну да. мы начали в ноябре. И хоиди раз в неделю, готовили шоу и учились ездить. В начале апреля всё закончилось.
Сандра в 3 с половиной встала и сразу понравилось. Но ходили мы не часто. Первый год как-то не сообразили, а потом я Б была и мы не ходили на каток. О том, чтоб отдать ее на кружок, мы даже и не думали почему-то.
Ответить
Вот я и помню, что ты во время берем...
Мама Маши и Яна C.S.
24.02 14:32
Вот я и помню, что ты во время беременности с Сандрой ходила на каток и еще упала.
Ответить
да, я это тоже помню. Это был первый...
луговая собачка V.I.P.
24.02 14:37
да, я это тоже помню. Это был первый и последний раз )
ну еще пара раз в центре города на рождество. Она каталась, а я за забором стояла.
Ответить
А я один раз одела на Машу коньки, т...
Мама Маши и Яна C.S.
24.02 14:55
А я один раз одела на Машу коньки, то ли в 2.5, то ли в 3.5, она минут 10 со мной и сестрой покаталась(мы ее за руки держали) и больше не захотела и не только в тот раз, она вообще не захотела, и если бы не пошли они в школе на каток в декабре, в рамках урока и ее заставили со слезами на каток пойти, то она может и не захотела бы вообще :)
Ответить
чего она там у тебя еще делать не хо...
луговая собачка V.I.P.
24.02 15:12
чего она там у тебя еще делать не хочет? )))
Ответить
ну не знаю, играть на инструментах не хочет :)
Ответить
ну и дались они ей, не хочет - не надо :)
Ответить
100
ну тут это часть классического образования. у знакомой мальчик сейчас в 5 классе гимназии, так только один он в классе не играет.
Ответить
У нас, по-моему, только Тира учится играть.
Ответить
ну на блок флейте играют очень многие, так азы, понятное дело, но все-равно.
Ответить
у нас в школе как-то без обязаловки ...
луговая собачка V.I.P.
24.02 17:02
у нас в школе как-то без обязаловки с 5 или 4 класса дают музыку. и еще за мелочь какую-то проводят уроки для всех желающих на инструментах. Чтоб выбрать могли, если хотят. Но в обязательной программе инструментов нет. Только ноты немножко и пение )
Ответить
ну у нас тоже без обязаловки, но при...
Мама Маши и Яна C.S.
24.02 19:22
ну у нас тоже без обязаловки, но приличные немецкие родители отдают своих детей лет в 5 примерно на блок флейту, берут приватные уроки на фортепиано, с 6-7 лет, В 1-м классе детей знакомят почти со всеми музыкальными инструментами и предлагают выбрать себе один из них для изучения. Со второго класса 1 урок в неделю у них инструмент, но это платно, хотя и при школе. Корове, получается что большинство детей к 5-му классу, хоть как-то играют на инструменте.
Ответить
не, у нас так повально не занимаются...
луговая собачка V.I.P.
24.02 19:38
не, у нас так повально не занимаются. у нас почти все занимаются спортом каким-то. А музыкой единицы. Из музыки разве что танцы в фаворе или есть общий курс мызыкальный, где они то поют. то пляшут, то музыку слушают. А так чтоб конкретно на инструменте, в нашем классе двое из 30. Дальше чуть больше будет, но не сильно прибавится. Зато почти все ходят на футбол, 5 штук на конном спорте. И почти все мальчики на единоборствах разных.
А я знаю почему. Командные кружки дешевые. Таэквондо вон 200 в год и ходи хоть 5 раз в неделю.
Ответить
У нас так же. На спорт все ходят, а частные уроки, я уверена, никто, кроме нас не берет. Многие дети занимаются в хоре, у шведов это хорошо получается, но они там поют только, без теории совсем.
Ответить
У нас в музшколу берут с 8 лет и это 20 минут в неделю! Можешь себе представить, чему там можно научиться. Полноценные занятия можно заполучить только в музыкальной гимназии, но гимназия у нас с 15 лет.
Ответить
да у нас также. раньше 8 берут тольк...
луговая собачка V.I.P.
24.02 17:35
да у нас также. раньше 8 берут только частники
Ответить
шот мне подумалось, не потому ли большинство известныx классических музыкантов и композиторов либо из России, либо из Германии, Австрии :) А из Го или Швеции и не припомню.
Ответить
да, быстрее всего так и есть ) хотя ...
луговая собачка V.I.P.
24.02 20:02
110
да, быстрее всего так и есть )
хотя из голландских была саксофонистка Кэнди Далфер да так по мелочи, типа Анук.
А вот классика - это не наше.
В нашем лягушатнике только футбол и есть.
Ответить
у нас и конным спортом занимаются и футболом повально, но и музыкой тоже занимаются, в младшем школьном возрасте многие, потом меньше, но умения, ведь все-равно остаются.
Ответить
муз гимназии у нас тоже есть, с 5-го...
Мама Маши и Яна C.S.
24.02 19:24
муз гимназии у нас тоже есть, с 5-го класса, это 10-11 лет детям
Ответить
кстати, там справа мелкие занимаются, девочкам 5 и мальчику 6
Ответить
Марин, у вас там вроде родственник -...
луговая собачка V.I.P.
24.02 14:14
Марин, у вас там вроде родственник - гитарист
Ты с ним общаешься? Мне интересно его мнение.
Сандра играет сейчас на гитаре размер 1/2
В принципе для нее она даже немного великовата.

Вопрос - я хочу купить маленькую гитару для упражнений вне дома на каникулах. Ну и чтоб она стала первой гитарой для Дениса. Сильно о Денисе тоже думать не надо, он может и не захотеть. Если ему будет столько же, сколько было Сандре, то начать он сможет и на ее 1/2
так вот, для дороги чем меньше, тем лучше. Что лучше выбирать 1.4 или 1.8
1/8 больше игровая чем учебная и Сандра на ней играть не сможет? или я ошибаюсь?
Я собираю мнения знающих. Потом что не знаю что выбрать-то )
Ответить
ага, муж сестры. я спрошу обязательно, или по телефону, или завтра мы у них будем на ДР.
Ответить
о. спасибо. а то я прям не знаю носи...
луговая собачка V.I.P.
24.02 14:39
о. спасибо.
а то я прям не знаю носить 1/8 конечно проще. Но есть ли они нормальные или нет.. я не знаю. Да и не маловата ли она для упражнений для Сандры. Ясное дело что денис-то не будет пока играть. так, тренькать. Не всё ли равно на какой.
Ответить
Маш, про гитары. Та которая у вас, 1...
Мама Маши и Яна C.S.
24.02 22:36
Маш, про гитары. Та которая у вас, 1/2, она для детей с 6-ти лет, для детей поменьше 1/8, то есть от 3-х до 6-ти , есть еще 3/4 для деток 8-12 лет, есть 7/8 для людей у которых мелкая рука, и 4/4 полный размер. А 1/4 это промежуточный вариант между 1/2 и 1/8, короче, если у вас есть 1/2, то купите 1/8, тем более, что Денис мелкий у тебя. Еще он сказал, что подбирать по ребенку нужно.
Ответить
ага. спасибо. вот только я не могу н...
луговая собачка V.I.P.
24.02 22:40
ага. спасибо. вот только я не могу найти 1/8 с нейлоновыми струнами. они часто попадаются в игрушках - такие не строят вообще. А среди настоящих вот никак не найти. Мы сандре то и подбирали в магазине. нам тогда сказали что вот эта наша 1.2 тоже пойдет, пока она неспеша научится, руки дотянутся. Меня что смущает - сможет ли сандра на 1/8 играть сейчас. Не будет ли она ей совсем мелкой. Понятно что только в отпуске. Но тем не менее.
Ответить
ну если ты хочешь, что бы и Сандра, ...
Мама Маши и Яна C.S.
24.02 23:16
ну если ты хочешь, что бы и Сандра, то может и правда 1/4 взять? Тем более, что Денис не начнет сейчас играть. Вообще считается, что самый ранний возраст для гитары, 4.5- 5 лет и то, далеко не все дети смогут...
Ответить
так в том делема. мне надо чтоб чем ...
луговая собачка V.I.P.
24.02 23:23
120
так в том делема. мне надо чтоб чем меньше, тем лучше. Но это только с точки зрения перевозки её. Но и чтоб Сандра могла играть немножко. дениса я ближайший год не планирую ничему учить точно. На растерзание ему могу отдать, конечно. Но без обучения.
Ну и получается что 1/4 всего на 10 см меньше нашей. Я и не знаю на сколько это меньше в реале. Вообще в проаже 1/ не встречается почти именно потому, что раньше 4 лет не занимаются. А с 4 до 6 1/4 больше подходит. Мы вообще сразу 1/2 взяли.
Ответить
ну тогда смотри сама.
Мама Маши и Яна C.S.
24.02 23:28
ну тогда смотри сама.
Ответить
Марин, покажи ему, если сможешь, вот...
луговая собачка V.I.P.
25.02 00:42
Марин, покажи ему, если сможешь, вот эту. Мне кажется я нашла то, что надо. Она маленькая 70 см ростом. А гриф у нее достаточно взрослый, большой. Значит Сандра ей как походной долго сможет пользоваться.
http://www.ebay.de/itm/Yamaha-GL-1-Guitalele-Mini-Gitarre-inkl-Gigbag-NEU-/250999146461?_trksid=p5197.m7&_trkparms=algo%3DLVI%26itu%3DUCI%26otn%3D5%26po%3DLVI%26ps%3D63%26clkid%3D6562174559910450753
Ответить
уже показала, он ее забраковал, сказал, что она не классическая, это больше гавайская гитара. у нее не классический строй, но мастер сможет ее перенастроить, если тебе сильно хочется именно ту. Еще сказал, что гитару нужно по слуху покупать, сказал, что вот за эту фирму он может ручаться
http://www.thomann.de/de/hoefner_hc20614.htm
у него все гитары этой фирмы.
Ответить
нет, не все гитары, я напутала, у не...
Мама Маши и Яна C.S.
25.02 01:17
нет, не все гитары, я напутала, у него его классическая гитара той фирмы, что по ссылке.
это магазин в Голландии тоже есть, хороший магазин, гарантия 3 года, если что-то случится, без проблем берут назад и деньги вернут. Максим там много покупает.
Ответить
да вот я и читаю сижу, что же будет ...
луговая собачка V.I.P.
25.02 01:20
да вот я и читаю сижу, что же будет если я ту настрою как обычную. струны болтаться будут наверное.

мне размер понравился у той. 70 см.

надо в магазин идти и там пробовать.
У нас сейчас такая http://eilandmuziek.nl/motion-tc-401-1-2-gitaar.html
Но таскать ее с собой нереально. Сандра сама не потащит да и места она занимает много.
Ответить
а какой размер у вашей сейчас?
Мама Маши и Яна C.S.
25.02 01:21
а какой размер у вашей сейчас?
Ответить
такая же ка кна картинке. 1/2 мензур...
луговая собачка V.I.P.
25.02 01:30
такая же ка кна картинке. 1/2
мензура вроде 53 см
вся гитара 87 см
Ответить
размер, в смысле длинна гитары, это ...
Мама Маши и Яна C.S.
25.02 01:35
размер, в смысле длинна гитары, это я как не профессионалка спросила :)
Ответить
Показала вашу гитару, если ты не знаешь :), тоже хорошая :)
Ответить
Да я в курсе была еще когда покупали...
луговая собачка V.I.P.
25.02 02:49
130
Да я в курсе была еще когда покупали.
Тут сосед купил тоже одну, ведро ведром по звуку.
Да я там написала, что наша 86 см ростом.
А что про ту ямаху? Если натянуть обычные струны и настроить как обычно? Или не получится?
Ответить
во-первых, он не слышал как она звуч...
Мама Маши и Яна C.S.
25.02 02:55
во-первых, он не слышал как она звучит, но считает, что для поиграться малышу она пойдет, а для более серьезных занятий, все же лучше ту что по его ссылке. Это его мнение, конечно же, НО повторяюсь, он не держал ее в руках.... отзывы, кстати, нормальные там, но непонятно кто их пишет....может тебе найти ее в магазине и послушать хотя бы?
Ответить
смотри, в этом магазине есть понравившаяся тебе гитара
http://www.thomann.de/de/yamaha_gl1.htm
если решишь ее покупать, то там даже дешевле.
Ответить
Просто потрясающе, какой прогресс! Если бы не знала, ни за что бы не поверила, что ребенок год назад начал заниматься!
Ответить
Надь, тут еще один ролик, на большом...
Мама Маши и Яна C.S.
24.02 14:40
Надь, тут еще один ролик, на большом катке
http://www.youtube.com/watch?v=7wpxe6XT71k&feature=channel
если Машу узнаешь :)
Ответить
Класс! Я ее всегда узнаю, без сомнений :)
Ответить
согласись она узнаваема. Хоть костюм...
луговая собачка V.I.P.
24.02 15:12
согласись она узнаваема. Хоть костюм пингвина поверх одеть ) По походке, по не знаю чему.
Ответить
да-да, я сразу вижу ее, независимо от одежды.
Ответить
тренер говорит, что у нее красивый стиль :) в вообще, если знать ребенка, то они все узнаваемы :)
Ответить
Марин, а что за комбез у вас?
Ответить
140
мы всю тренировочную одежду у Элине покупаем. Кроме колгот и бодиков, их я новые покупаю. Комбез тоже ее, сейчас гляну какой фирмы.
Ответить
вот этой фирмы комбез http://icestyl...
Мама Маши и Яна C.S.
24.02 16:09
вот этой фирмы комбез
http://icestyle.com.pl/de/2,117,2.html
но что-то я не нашла его на страничке. он снизу велюровый, а сверху лайкра. он сиреневый у нас. сфотографирую Машу вблизи как-нибудь.
Ответить
хороший магазин, не видела его раньше.
Ответить
это поляки, мама одной девочки все время что-то у нас продает, я так поняла, что это магазин ее подруги.
качество, кстати, тоже хорошее.
Ответить
Марки приличные все, известные. И цены вменяемые вполне. Сохраню себе :)
Ответить
Молодец какая, очень старается и хорошо получается
Ответить
Прынцессу нашу Эстелью назвали :)
Ответить
нормальное имя
луговая собачка V.I.P.
24.02 21:54
нормальное имя
Ответить
:) Прикольно! У нас в новостях тоже ...
Мама Маши и Яна C.S.
24.02 22:27
:) Прикольно! У нас в новостях тоже показывали :)
Ответить
up
CamillaK C.S.
25.02 19:21
up
Ответить
Всем привет, что то набегами мы :) хотела фоток выложить, а на ноуте нет почему то свежих :(
В общем мы то в саду вместе сидим, то болеем, то в гости ходим и как то не доходят у меня руки до форума :) Я в спорт зал пошла, в тайне от мужа правда (он против был) ходила уже 2 недели по 3 раза :) втягиваюсь, хочу к лету подтянуть себя :) Муж в пятницу уволился с работы в никуда :( допекли его там, теперь новую искать будет, грустно в общем как то, я хотела на недельку в Египет, а теперь фиг там, но не теряю надежды в мае поехать на море :)
Феечка моя объявилась и привезет нам подарок завтра ) так что ждите отчет :)
Ответить
Не грусти, пусть муж скорее найдет работу!
Ответить
Мужу найти хорошую работу поскорее!
Это его в теплых странах так допекли, если я ночего не путаю?
Ответить
Маша продолжает "радовать" бабушку, кашель у нее перешел в боль в горле и насморк, а сегодня у нее дико болит ухо :(
Ответить
Выздоравливайте скорее, бабе валерианку :)
Ответить
Ой, поправляйтесь скорее!
Ответить
Веселая ночка у нас была, да и день ...
Мама Маши и Яна C.S.
27.02 01:34
Веселая ночка у нас была, да и день не особо лучше :( сейчас спит, температуры, вроде нет. Завтра ЛОРу покажу.
Ответить
Выздоравливайте быстрее!
Каламка C.B.
27.02 11:16
Выздоравливайте быстрее!
Ответить
поправляйтесь!!!!
ШуШа V.I.P.
27.02 11:22
поправляйтесь!!!!
Ответить
ты там бабушке коньячку в чай ) попр...
луговая собачка V.I.P.
27.02 22:22
ты там бабушке коньячку в чай )
поправляйтесь.
Ответить
160
Нет, бабушка лучше валерьянки, коньячок и прочее не употребляет вообще, у нее печень больная.
Ответить
да я в шутку
луговая собачка V.I.P.
28.02 00:27
да я в шутку
Ответить
так я тоже :) я бы с удовольствием е...
Мама Маши и Яна C.S.
28.02 00:31
так я тоже :) я бы с удовольствием ей налила бы, но она не пьеть, валерьянку ей лучше :)
ну а если серьезно, она напугана очень врачами, сидит на строжайшей диете.
Ответить
если ей так спокойнее - то лучше на ...
луговая собачка V.I.P.
28.02 00:42
если ей так спокойнее - то лучше на диете. Есть люди которым от диеты только хуже и небольшие нарушения только помогают )
Ответить
Мама если съест пару ложек того что ей нельзя, у нее через 10 минут печень увеличивается :)
Ответить
Выложила фотки с подарочками от Нади http://eva.ru/R7GXD (пароль общий) спасибо большое!! Дети в восторге :)
Ответить
Как много подарков! Класс!
Ответить
Хорошие подарочки! Видно, что девочкам понравились! :)
Ответить
Праздник продолжается! Здорово же )
Ответить
Хорошо, что понравилось :)
Каламка C.B.
27.02 11:41
Хорошо, что понравилось :)
Ответить
классные подарочки!!!:-)
Irinka1985 C.B.
27.02 21:04
170
классные подарочки!!!:-)
Ответить
Уже неделю не могу с айпада зайти на форум. На главную страницу пускает, а дальше нет :(
А к стационарному дома я не могу подойти, времени на это нет :( Вот засада!
Ответить
У меня нормально заходит, нормально логинится, а вот комментировать получается через раз, поэтому там я только читаю :)
Ответить
В жалобах топ висит про сафари. Хотя, с айфона я без проблем захожу и пишу.
Ответить
Починили )
ШуШа V.I.P.
28.02 12:27
Починили )
Ответить
Про автокресла. У нас сейчас такое (от 9 до 18 кг)http://www.maxi-cosi.ru/product.php?id_product=25
Хочу поменять на такое:
http://www.maxi-cosi.ru/product.php?id_product=85

Не рано? Девчонки сейчас 16,2 и 15,4 кг

Почему хочу? Сложно с моей спиной посадить их в эти кресла. Не хватает сил поднять в машине так высоко, чтоб сверху затолкать, а самим сесть нереально. И легче они значительно(этот вопрос тоже очень актуален)
Кто нибудь в такие пересел или рано ?

А вот тут мы коляски брали и сейчас можем вот эти кресла заказать: http://www.pingpong-online.de/en/shop/britax-roemer-2012/group-2-3--15-36kg-/roemer-kidfix-sict-carseat-kidfix-sict-britax-r--mer-7579.html

Вдруг у кого такое ?
Ответить
Я считаю, очень рано, в подобное по первой ссылке я старшую в 5 лет посадила.
Ответить
В 5 лет в 9-18кг посадила? А мы в одежде в нем уже не помещаемся. Или в 15-36?
Ответить
По первой ссылке у тебя последняя группа, до 36 кило, в него и я помещаюсь в одежде :)
Мы ездим в Бритаксах против хода. Одно кресло до 25 кг, второе до 36, запас еще огого.
Ответить
Ну вот, а у нас до 18 ти :( Уже впритык. А следующее от 15ти кг ..., ну да, до 36ти. Но оно ж регулируется вроде? Типа растет вместе с ребенком
Ответить
Забей в гугле Britax Two Way Plus, посмотри картинки, кресла реально полноразмерные и цена очень демократичая, учитывая, что менять его уже не надо, разве что бустер купить потом уже. Посмотри, какие здоровые дети в них сидят.
Я не понимаю все эти макси-кози и иже с ними, в которые стандартный ребенок не помещается. Обдиралово просто.
Ответить
http://kupi-kolyasku.ru/market/avtok...
ШуШа V.I.P.
27.02 17:10
Ответить
Надь, а вы в мультитек планируете как долго ездить лицом против хода? У вас когда рекомендуют переворачивать? Муж периодически что-то там регулирует, подголовник что-ли поднимает, спрашивает когда посадим вперёд лицом.
Ответить
Мы лет до 4 точно будем против хода. Но я хочу его сейчас на переднее сиденье переставить, т.к. сзади ноги упираются. Сейчас стоит сзади посередине. У нас рекомендуют минимум до 4 лет так возить.
Ответить
А подголовник вы поднимаете периодически, ремни?
Да вообще мой не сопротивляется так ездить, его всё устраивает. Тем более в новой машине места для ног побольше будет. Вот только за осенне-весенний сезон он ботинками изрядно испачкал сидение(((Поэтому я и задумалась возить по ходу.
Ответить
Да, поднимаем подголовник и ремни вытягиваем. У нас фартуки с подстилками везде, купи тоже, очень удобно.
Ответить
Нет, Саш, рано еще в такое. У Меня Я...
Мама Маши и Яна C.S.
27.02 17:38
Нет, Саш, рано еще в такое. У Меня Ян тоже в том что с 9-ти до 18 кг. Пересажу, когда не меньше 18-ти весить будет. Я Машу в такое, которое по второй ссылке только в 6-ть лет пересадила. А в то, которое по первой ссылке, Машу только в 2 года :) Яна в полтора где-то... хотя все собиралась у Нади кресло заказать, да так и не решилась.
Ответить
Как здоровье у вас? Получше?
Ответить
Нет, не лучше, наоборот хуже. Ухо бо...
Мама Маши и Яна C.S.
27.02 18:49
Нет, не лучше, наоборот хуже. Ухо болит с такой же силой, обезболивающие только чуть-чуть помогают, температура высокая, ее рвало, то ли от обезболивающего на голодный желудок, то ли от температуры. Были у врача... вообщем, начала сейчас а/б
Ответить
ой, бедняжка :( Она ведь у тебя хорошо так держалась всю осень и зиму? Я не помню, чтобы болела. Поправляйтесь скорее.
Ответить
ну да, как-то так. она последний раз...
Мама Маши и Яна C.S.
27.02 20:32
ну да, как-то так. она последний раз вот так сильно болела осенью 2009, в ноябре, перед тем как в школу пошла. В прошлом году вообще ничего не было, а в этом грипп желудочный в легкой форме и ветрянка, тоже очень легко переболела.
Ответить
выздоравливайте скорее!!!
Ответить
посмотри на эти кресла новые - у них кроме того, что от 18-ти кг - обычно еще и ограничение от 101 см роста. В инет аннотациях обычно не пишут - а на самом кресле - у меня ремеровское - стоит от 101 до 150 см. Так что однозначно рано. В старые да влезают очень плохо - но как ни крути следующую зиму еще в старых скорее всего.
Ответить
Удивляюсь как у детей одним днём могут взгляды поменяться! Вчера ещё какал в трусы и даже не задумывался что что-то не так. Сегодня же подошёл и попросился какать на горшок, сделал своё дело - посмотрел в горшок, нахмурился, я его тут же начала расхваливать, заулыбался довольный!Я думала уже не дождусь этого события!:-)
Ответить
:) классно!
CamillaK C.S.
27.02 21:51
:) классно!
Ответить
поздравляю. у нас было так, тоже оди...
луговая собачка V.I.P.
27.02 22:25
поздравляю.
у нас было так, тоже один день ходил туда. Потом опять не туда ) Так и не наладилось пока. Бегает по 10 раз подряд
- какать хочууу.
Сядет. Посидит.
- не не буду
Через минуту опять бежит. Потом надоедет это дело. А через полчасика притаится в уголке и готово.
Наднюсь у вас сразу все как надо и меняться не будет.
Ответить
Поздравляю! :)
Мама Маши и Яна C.S.
27.02 22:32
Поздравляю! :)
Ответить
Поздравляю! И завидую :)
Федька по утрам отказывается ночной подгузник снимать, убегает от меня, кричит "уйди"... Не снимает, пока не покакает в него.
Ответить
молодец какой, взрослеет :)
Вкусняшк@ V.I.P.
29.02 00:23
молодец какой, взрослеет :)
Ответить
Поздравляю! Помню свою радость от этого события... класс!
Ответить
Марин, нас в лазарет примете? Денис ...
луговая собачка V.I.P.
27.02 22:27
Марин, нас в лазарет примете? Денис оступился на ступеньке и хорошо так подвернул ногу. Ходит хромает.
Сильно хромает. Прыгает на одной ноге. Но мой не такой крепыш, как твой. Скулит и жалуется.
Ответить
Вы у врача были? Мой до сих пор хром...
Мама Маши и Яна C.S.
27.02 22:31
Вы у врача были? Мой до сих пор хромает, бабушка как глянет на все это, так у нее такая скорбь во взгляде, но молчит... вздыхает только, когда Маша кричит, или стонет.
Ответить
не, не были. посмотрим до завтра. он...
луговая собачка V.I.P.
28.02 00:29
не, не были. посмотрим до завтра. он классимчески так подвернул ногу, не видел сутпеньку и нга подвернулась вовнутрь на косточку. Ничего не опухло. Все на месте. Завтра видно будет.

Как ухо Машино? это ж больно очень (
Ответить
Температура 39.5, но ушко болит мень...
Мама Маши и Яна C.S.
28.02 00:35
Температура 39.5, но ушко болит меньше, обезболивающее давала последний раз в первой половине дня. У нее, кстати, в горлышке тоже гнойные пробки. Не спит еще, читает Гарри Потера, 5-ю часть.
Ответить
бедолага. давайте скорее поправляйте...
луговая собачка V.I.P.
28.02 00:39
бедолага. давайте скорее поправляйтесь. люголь позволит?
уши-то они спонтанно проходят. пусть читатет. Всяко лучше, чем стонать в ночи. Если отвлекатеся, то и ладно.

ПыСы
Мне доверили выбрать музыку для танца в шоу. )))
Ответить
Ну да, люголем обработала.
Вчера выла, читать не могла, сейчас только стонет иногда. НО от переложений сегодня конфеты отказалась! Бульон 2 раза ела, один раз хорошо, второй раз пару ложек всего.

Музыку для группового танца? Прикольно!
Ответить
ну бульон раз в день - уже хорошо. Н...
луговая собачка V.I.P.
28.02 00:50
ну бульон раз в день - уже хорошо. Ничего, завтра будет лучше уже.

да, хореграф подошла , грит ей муза на мозг наступила и она решила сделать еще один танец с русским выходом и костюмами в стиле babushka. Просит помочь с музыкой. С какого она за месяц до шоу решила новый танец делать - не понятно. Видимо вдохновилась.
Ответить
ну да, я тоже так решила, раз поела ...
Мама Маши и Яна C.S.
28.02 00:54
ну да, я тоже так решила, раз поела в день и уже хорошо. Мама только в тайне слезы пускает :)

ну и какую ты музыку выбрала? Или из чего выбираешь?
Ответить
О да, я помню в Питере былии сандра ...
луговая собачка V.I.P.
28.02 00:55
О да, я помню в Питере былии сандра с 40 лежала с гландами. Бабушка каждые пять минут ей подшку поправляла и пыталась поить с ложки, вздыхая - не ест же ничего. Она ей ложечкой влила больше чем она ест сама )

Про музыку не знаю. сижу бабалайки слушаю. Слова-то на русском не в тему. Ищу инструметалки хорошие.
Ответить
мда, такие они бабушки. Меня радует,...
Мама Маши и Яна C.S.
28.02 01:08
210
мда, такие они бабушки. Меня радует, что мама с советами не лезет.

слышала пару раз на соревнованиях у русских детей и русских тренеров русскую музыку :)
Ответить
тут русских детей трое на все 150. т...
луговая собачка V.I.P.
28.02 01:21
тут русских детей трое на все 150. тернер тоже как бы совсем ничего общего не имеет. ну разве что у дочки рюкзак с матрешкой ) Не, я не против русской музыки. найти бы хорошую подходящую и к танцу и к шоу всему.
Ответить
у нас детей русских много в клубе, н...
Мама Маши и Яна C.S.
28.02 01:26
у нас детей русских много в клубе, на 100 человек, наверное человек 15 наберется. Но тренеры-то все немцы, поляку :) Это я на соревнованиях слышала.

а какая тема шоу у вас?
Ответить
да, я из них выбрала уже парочку. и ...
луговая собачка V.I.P.
28.02 01:51
да, я из них выбрала уже парочку. и еще московская балалайка квартет, они с бабкиной поют часто, ну и сами играют одни.
а еще нашла целую страницу про песню - дорогой длиною
там есть все варианты песни и инструменталки и исполнение на многих языках, на немецком тоже есть и на шведском есть ) Нашла просто минусовку березки. Короче, надо с тетей нашей вместе слушать. Я ж не знаю что она там себе придумала.
Ответить
ну да, варианты ей показать нужно, а...
Мама Маши и Яна C.S.
28.02 01:57
ну да, варианты ей показать нужно, а она сама решит, что ей больше подходит...ансамбль калинка еще есть..
Ответить
Ой, как же это хреново :( самое противное, когда уши болят, хуже наверное только зубная боль...
У вас еще сильная духом бабушка по-моему :) наши начинают так вздыхать как только Федька пару раз носом шмыгнет.
Ответить
бедняжка, поправляйтесь :)
Вкусняшк@ V.I.P.
29.02 00:23
бедняжка, поправляйтесь :)
Ответить
вот вы чем занимаетесь в свободное в...
луговая собачка V.I.P.
28.02 00:35
вот вы чем занимаетесь в свободное время вечерком?
вяжете?
рукоделие?
чаёк с конфеткой?
А я вот сейчас час сидела с паяльником и ковырялась внтури нашего компа. Муж наложил на меня обязанность. сломался монитор, принесли другой, а другой не встает. Надо видеокарту. А карту купили и она не лезет в разъем. упс. Хоть и трудно впихнуть невпихуемое, но нет ничего невозможного. Муж у меня теоретик отличный, но вот на мелкую ручную работу Женя Криворучка какой-то, чес слово. Вот. И что радует - комп-то заработал ))) чур меня, получилось )))
А еще поводила я вот на той неделе Дениса примерит большие велики. Всё. Он теперь просит большой. Второй день мозг ест - хочу новый апед, большииими аёсями и плочкой для ног.
Этой полочкой убил. Я ваще-то без нее хотела покупать. Нет, четко говорит - полочку надо.
Ответить
Я в тебе не сомневалась :) Сама когд...
Мама Маши и Яна C.S.
28.02 00:41
Я в тебе не сомневалась :)
Сама когда-то утюги ремонтировала, паяла что-то тоже :)
Ну и купи ему с полочкой, мой если упрется, ни за что не переубедишь.
Ответить
так и моего не убедить. мало того, о...
луговая собачка V.I.P.
28.02 00:45
220
так и моего не убедить. мало того, он же не сядет на без полочки. Точнее сядет, но полочку будет просить постоянно. да и пользуется он ей. он то две ноги поставит. то одну и ка кна самокате.
вот не могу выбрать пуки брать или что другое. есть еще фирма хорошая mini viper велик 4.5 кило. Легче пуки.

Ответить
мой не сядет точно. Мне пуки очень н...
Мама Маши и Яна C.S.
28.02 00:48
мой не сядет точно. Мне пуки очень нравится, больше остальных что я видела. Если у вас есть другие хорошие, то бери их, какая разница?
Ответить
да вот я и не зна. пуки и вот этот, ...
луговая собачка V.I.P.
28.02 00:54
да вот я и не зна. пуки и вот этот, что я показала. Они стоят одинаково. Они вообще очень похожие. у нас еще же ему надо красный. Он не хочет никакой другой.
А из крсных только эти два.

кстати про утюги. я ж работала три года здесь с паяльником ) так что я этого дела наделалась вдоволь )
Ответить
я за пуки, но я другого не видела :)...
Мама Маши и Яна C.S.
28.02 01:06
я за пуки, но я другого не видела :)

ооо, где это ты успела? :)
Ответить
я склоняюсь ко второму. у него спицы...
луговая собачка V.I.P.
28.02 01:18
я склоняюсь ко второму. у него спицы в колесах настоящие. поэтому легче на кило. есть у них такой же как пуки с желтыми колесами внутри. весит ровно также как и пуки. Надо заказать. Попробуем. Не понравится - отправлю обратно

где что успела? поработать? да было дело. я три года работала, как папа карло. на велике на работу 15 км, обратно 15. там паяли, чинили и все делали. фирма 5 человек. телефоны делали.
Ответить
ну и бери второй тогда. он ваш, мест...
Мама Маши и Яна C.S.
28.02 01:21
ну и бери второй тогда. он ваш, местный?

я тоже первых 3 года в Германии много работала, училась и работала, потом когда родила Машу, работала, но меньше гораздо, учебу совсем забросила. Теперь, когда Ян в сад пойдет, буду опять что-то делать :)
Ответить
Вот. Этот беру. Феррари ) Да. Я вот ...
луговая собачка V.I.P.
28.02 02:10
Вот. Этот беру. Феррари )

Да. Я вот в поике чего-то делать. Пока только никому я не нужна. )

Ответить
классный! весит сколько?

Надо определится что именно ты хочешь делать и искать в одном направлении.
Ответить
да вот, смотрю сравнила вес 5.5 а то...
луговая собачка V.I.P.
28.02 02:18
да вот, смотрю сравнила вес 5.5 а тот красный 4.5 и он немецкий, а этот не понтяно чей. завтра покажу денису, пусть выбирает тогда. вот еще кетлер есть, но там подножка какая-то маленькая, туда ногу только пяткой поставить можно и он не красный. Выбор еще ослоджнился, я хочу с тормозом. Хочу учить его постепенно им пользоваться

Ответить
У пуки тоже ведь есть тормоз? А кетл...
Мама Маши и Яна C.S.
28.02 02:21
У пуки тоже ведь есть тормоз?
А кетлер визуально мне не нравится.
Ответить
меня в ктлере смущает полочка, какая...
луговая собачка V.I.P.
28.02 02:25
230
меня в ктлере смущает полочка, какая-то она маленькая. хотя отзывы о нем очень хорошие. да и какой-то он такой обтекаемый, тот другой более угловатый чтоль.
Ответить
а такой, ты уже смотрела? http://spo...
Мама Маши и Яна C.S.
28.02 02:30
а такой, ты уже смотрела?
http://sport-freizeit-outdoor.com/shop.php?i=B004LUK2AI
только я не знаю, есть ли такие красные?
Ответить
про этот не понятно. нам высота седл...
луговая собачка V.I.P.
28.02 02:35
про этот не понятно. нам высота седла нужна не выше 35-36, выше он не залезет.
ладно. что-то я засомневалась вся. кетлер на майтойсе с очень вкусной ценой. завтра по лазаю еще. Денису покажу.
Ответить
ну у него 35 и есть до 42 поднять мо...
Мама Маши и Яна C.S.
28.02 02:37
ну у него 35 и есть до 42 поднять можно и вес 4.8 кг.
Ответить
заказали кеттлер на майтойсе. показа...
луговая собачка V.I.P.
28.02 13:27
заказали кеттлер на майтойсе. показала я ему красный пукки и черный кеттлер с оранжевым. Те другие решили не показывать, какие-то они всё же эстетически не совсем такие. Муж тоже забраковал остальные. сказал выбирать тоже между пукки и кеттлер.
теперь ждемс, когда приедет с вашего тойса

пысы как там маша?
Ответить
Расскажешь потом про впечатления :)

Маша лучше, спасибо. Уху только стреляет еще, температура 37 и слабая еще, но уроки вчерашние уже села делать. Собирается завтра на тренировку и на лекцию в уни :)
Ответить
Ну даешь :) я с паяльником не дружу :)
Вот собрать комп из кучи плат и проводочков могу, а паять не приходилось пока.
У нас кстати беговел называется "писед" :) я на свою голову сказала, что когда снег растает, то будем на улице кататься, так теперь он требует взять его с собой на прогулку... У нас вокруг дома дорожка почищена, но там обледеневший асфальт, по такому не стоит ездить наверное? Ждать пока лед растает?
Ответить
да можно по дорожке. мы ездили две н...
луговая собачка V.I.P.
28.02 19:24
да можно по дорожке. мы ездили две недели тут по ледочку. аккуратно, медленно. Он сам почувствует, и будет осторожнее.
Ответить
молодец мать, в тебе умер компьютерный мастер ))) надо, значит надо, ребенок просит )))
Ответить
читаю, притом книжки. Еще пытаемся что-то смотреть по ТВ, с дисков.
Ответить
да. это понятно. я тоже этим занимаю...
луговая собачка V.I.P.
2.03 01:40
240
да. это понятно. я тоже этим занимаюсь обычно ) еще костюмы для шоу помогаю делать. и картины рисую иногда )
Ответить
Если я сейчас никому не пожалуюсь, то просто лопну. Сегодня приехала в гости моя мама и я хочу поговорить об этом.
Итак, Федька очень любит бабушку, постоянно ее ждет и каждый день спрашивает, приедет ли она сегодня. Сегодня приехала, они радостно играли, Федька перевозбудился и я еле уложила его спать... Через час просыпается и начинает капризничать - задирает штанины и кричит "закрой!", один раз, другой, третий... Потом требует то так обнять, то эдак, то руки убрать, то воду дать, то выкидывает поильник и пять орет "дай воду!"... Короче капризы на пустом месте из-за того, что перевозбудился. По моему мнению фигня - ну орет минут 15, подумаешь! Поорет, согласится наконец успокоится, выйдем к бабушке, которая ждет в соседней комнате.
И тут заходит бабушка в слезах, спрашивает "ну почему ты так над ним издеваешься, почему не успокаиваешь? почему он плачет???" Федя увеличивает громкость сразу же, увидев такую бабушку. Говорю ей культурно - выйди и не мешай пожалуйста. Не слушает, подхожу, вытесняю за дверь, закрываю. Через 10 минут, когда Федя уже почти успокоился, лежим обнимаемся, но он все равно орет (ну успокаивается он так, обнимает меня и самозабвенно ревет от горя) врывается бабушка, уже в шапке и шарфе, в слезах в 3 ручья и говорит: "Если ты его не успокоишь, то я уйду, у меня сердце не выдерживает! Федя, ты так громко плачешь, я ухожу!"...
Что тут началось, трудно описать. У Феди сразу началась настоящая истерика, его трясет и он еле дышит, хватается за меня мертвой хваткой и орет "не буду кричать, бабааааааааааааааааааааааа! не буду! никогда не буду! куда баба, неееееееееееееееееееет!!!" Я пытаюсь его успокоить, пытаюсь сказать бабушке, что она мягко говоря полная дура, а она бегает полуодетая и все еще грозится уйти, если я немедленно его не успокою.
Закончилось тем, что я положила Федю в кроватку, вывела маму на кухню и от души ей сказала все, что я об этом думаю.
Ну потом она еще собиралась уйти, потому что я никого не люблю и только над всеми издеваюсь, Федя орал не своим голосом, видя как бабушка демонстративно одевается... Не ушла она все-таки, сейчас сидят с Федей пазл собирают, я напилась новопассита, все равно трясет. Ни видеть ее не хочу, ни слышать.

Но вообще пока писала успокоилась немного :) Спасибо за внимание :)
Ответить
Ой, это я была.
Каламка C.B.
28.02 17:36
Ой, это я была.
Ответить
Надь, держись. Весело тебе там. А ба...
луговая собачка V.I.P.
28.02 19:26
Надь, держись. Весело тебе там. А бабушке я бы дала совет - надела шапку - иди тогда. Чего путать ребенка - уйду не уйду. Но и ее понять можно, он ж переживает. Это участь всех бабушек. Мы тоже атк будем на слезы внуков реагировать. Главное запомнить это сейчас и не делать ошибок - переживать - пожалуйста. влезать - ни-ни
Ответить
Я ей уже говорила - сказала уйду, так уходи.
Переживает, но разве это повод издеваться над ребенком и так его шантажировать? Он сейчас перед сном говорил, что бабы нет, что он больше никогда не будет кричать, просил, чтобы баба завтра приехала...
Фу, опять злюсь...
Главный аргумент - ты у меня была не такая! Ну не такая, и что?... И муж с братом не такие... Вот к чему мне эта информация? Чтобы почувствовать своего ребенка ненормальным? Или чтобы я осознала, что я плохая мать в отличие от них?
Ответить
Надь, такие вещи надо говорить не по...
луговая собачка V.I.P.
29.02 00:56
Надь, такие вещи надо говорить не по горячему. А когда все спокойные. Береги маму и себя. Скажи ей как ты ее любишь, пок у тебя та возможность есть и дай бог на долгие годы, скажи ей о своей любви 200 раз. И ты увидишь, она тоже начнет тебя слушать. Иди первая на компромисс, если не хочешь вечной войны, когда свои хуже чем чужие.
Главная трудность для ребенка - ругань взрослых. Даже если вы не орете белугами, он видит ваши психи и не знает как себя вести, все что он умеет делать - орать. Что он и делает, конечно же. Он же любит и тебя и бабушку.
Бабушка тебе говорит что ты была не такая, потому что она делится опытом. Ну а насколько эта дележка полезна - вопрос другой. Ей кажется, что как она тебя учила завзяывать шнурки и вытирать попу, так и дальше она тебя будет учить всему тому, что ты не умеешь. Когда ты ее размягчишь своей любовью, тогда уже можно браться за воспитание бабушки. Поцелуй ей лишний раз. а потом скажи, что прочитала статью психолога про то, что дети очень путаются, когда действие не выполняется до конца. Они видят все либо да либо нет. Взяла конфету - дай. Одела шапку - уходи. Но только придумай ты, что это мнение не только твое ( ты же ребенок для нее) но и умных врачей.
В вашей сегодняшней ситуации я бы не клала его спать вообще днем или попросила бы это сделать бабушку. И вот если бы у нее не получилось, то спокойно пошла бы обниматься с Федей.
А то каждый визит бабушки для тебя уже трагедия. Переверни это в свою пользу. Не трать время на ненужные переживания. Лучше проведи его с пользой. не можешь смотреть как баба кормит шоколадкой. Ну отправься в ванную помыться, пока они едят эту шоколадку. Ничего с ним не случится если он один раз сделает что-то не так как всегда.
Я на свекровь сильно кидалась когда она что-то подобное вытворяла с Сандрой. Потом моя мама ушла от нас. Я пересмотрела всё и вся. Дениса я бабушке отдала на развлечение. Можно ну почти всё. И ты знаешь - она тоже стала отвечать взаимностью. Ну набесился ребенок так что стал истерить. Ничего - взяли переключили всех - иди помгай бабушке делать чай и неси на стол конфеты. да, можно будет съесть еще одну , но только половину бабушке. И фиг с ним, что не спал. Ничего. Потом выспется. Даже если след. день будет немножко набекрень.
И вообще, учи его любить тебя свом же примером. Вот хотя бы ради этого не психуй сама. Просто скрипеть зубами - это еще не умение сдерживаться. Сдерживаться - это тушить огонь в себе, заливать чем угодно ( тока не пивом))) Должно получиться. выход надо искать в одном направлении.
Не дело это. ты на взводе. Бабушка в слезах. Федя наорался. Лучше уж не спать и вместе смотреть мультики, болтая ножками на диване.
Ответить
Я говорила много раз, просила не вмешиваться, бесполезно. Она все знает лучше! Психологов читать не собирается, вот еще.
И она считает, что ребенок должен спать. Любыми способами спать! Если бы я вчера не стала его укладывать, то она бы обжалелась бедного ребеночка и все оставшееся время выносила бы мне мозг тем, что у нас неправильный режим.

Я ей один раз попыталась доказать, что не все ее советы хороши - когда она мне втирала, что я Федю неправильно кормлю, то я заставила ее написать идеальное по ее мнению меню на день. Написала. Завтрак - молочная каша (у Феди от молока понос), обед - куриный суп с хлебом на первое, гречка с котлетой на второе (ну ладно, это еще нормально, хотя мы по 2 блюда не едим никогда), полдник - кефир с булочкой (кефир и йогурт не пьет, не будет и точка, поест печенье с водой), ужин - рагу из капусты, морковки, картошки, капусты больше всего и хлеб (а ночью будет веселье - газы, больной живот). Свежих овощей нет, 2 раза каша, много хлеба. Ни один диетолог не одобрит :) вроде отстала с советами по питанию :)
Ответить
:) ну что сказать, бабушки не изменяют себе. Терпения тебе.
Ответить
Надя, благодари Бога, что твоя мама рядом с тобой и твоим ребенком. Что безумно любит тебя и Федю. Что здорова и полна желания вам помочь. Цени это и береги ее!!! остальное все - такие мелочи ...
Ответить
Может и мелочи, но я так уже не могу. Хочется иногда от свекрови свалить хоть на пару дней, а некуда - в свой Подольск не могу, там мама... Задолбали своей помощью уже!
Ответить
сочувствую Надь, у меня такие же бабуси ))))) но я просто не обращаю внимания :) хотите переживайте, хотите плачьте, это уж их дело, ты главное должна стоять непоколебимо :) каждый переживает по своему :)
Ответить
Да как не обращать, если она ребенка шантажирует и пытается его от меня спасать? Сидела бы себе в уголочке и страдала, я бы тоже внимания не обращала.
Ответить
Мне кажется, все бабушки ТАК за внуков переживают. Ты поговори с ней, только спокойно, объясни что при ребенке нельзя так.
Ответить
Да объясняла уже миллион раз, все без толку. Если Федя плачет или капризничает, то она моментально вмешивается!
Ответить
Весна подкралась незаметно, у нас + 10 и выше :)
Ответить
Да, у нас тоже запахло весной совсем...
луговая собачка V.I.P.
28.02 23:43
Да, у нас тоже запахло весной совсем. и стало светло уже
Ответить
А мне иногда кажется, что и у нас запахло, хотя сегодня -3 еще:-) Но для меня сейчас вообще всё пахнет, может быть поэтому:-)))))
Ответить
У нас сплошная грязь кругом. Самая ужасная пора (. Машина как кусок г..на, простите. Езжу как в танке, через бойницу путь вижу :(
Ответить
Скажу тебе по секрету, что у меня тоже машина как тот кусок. Сейчас, когда солнце светит, вообще позор. Но на ее помойку у меня вообще нет времени.
Ответить
:) и у меня так
Мама Маши и Яна C.S.
29.02 00:38
:) и у меня так
Ответить
я за зиму ни разу не мыла. Так нельзя, да? :) Я не знаю, стыдиться или пока не надо :) Мож муж помоет, не выдержит.
Ответить
не надо, я тоже не мою :) у меня был...
Мама Маши и Яна C.S.
29.02 00:46
не надо, я тоже не мою :) у меня был рекорд как-то, с сентября по апрель ни разу немытая машина! :-o
Ответить
У меня Сара боится автомойки, вернее, полгода назад боялась :)
Как Маша?
Ответить
Яну последний раз понравилось в мойке, он потом игру даже придумал: мыть машинки в посудомойке :)
Спасибо, Маша лучше уже, температуры нет со вчера вечера. Мы даже сегодня на лекцию в универ съездили :)
Ответить
Я тоже ни разу не мыла за зиму)) Теперь до смены резины, видимо.
Ответить
Я тут помыла на днях все-таки:-) Тоже всю зиму не мыла:-)
Ответить
У нас тоже такая температура, уже дней 10 :)
Ответить
эх красота ) нам бы так
Вкусняшк@ V.I.P.
29.02 00:19
эх красота ) нам бы так
Ответить
А у нас все наоборот. Сначала декабрь забыл что он зима,было тепло как осенью, в январе было очень холодно и совсем без снега,февраль вспомнил что зима и засыпал снегом теперь изредко +2 и холодно.
Ответить
Меня сегодня утром Кирилл расcмешил. Мы все продолжаем смотреть Тачки. Там герой большой трейлер Мак. Утром везу его в садик мимо едит машина небольшая рефка,он увидил говорит: " Мак только чуть-чуть"
Ответить
это нормально. мой на все машины смо...
луговая собачка V.I.P.
29.02 12:21
270
это нормально. мой на все машины смотрит и называет их, это сержант, это салли, это филмер. Я уже окосела это этих имён )
Ответить
CamillaK C.S.
29.02 16:34
Ответить
Дааа уж они как выдадут иногда:-) Моя тут одним утром рассмешила: ставлю перед ней тарелку с кашей, она съедает ложку, смотрит на меня и театрально так, с укором: "Вообще-то горячая!":-):-)
Ответить
Девчонки, я тут морочусь с садиком. Ходила сегодня в частный, куда мы хотели. Там оказывается 2 группы разновозрастные, т.е. детки от 3 до 6 лет. Вот пытаюсь понять для себя, хорошо это или не очень. В принципе, они там вместе тусят только на прогулке и приемах пищи, остальное время их всех разводят на занятия по возрастам. Как считаете?
Ответить
У нас во всех садах так. Как правило, 2 группы, 1-3 и 3-6. Я считаю, это очень хорошо. Мелкие учатся у старших, старшие учатся заботиться о младших. Очень быстро начинают говорить в таких группах. На мой взгляд, одни плюсы. Но у нас очень много персонала в садах, в отличие от России, хотя, в вашем частном, может, тоже хватает...
Ответить
у нас других и нет. в саду от 3 меся...
луговая собачка V.I.P.
29.02 18:47
у нас других и нет.
в саду от 3 месяцев до 4 лет
в школе в одном классе 4-6 лет ( два года подряд)
Да нормально. Есть и плюсы и минусы. Старшие учатся маленьким помогать. Малыши учатся от старших многому. Правда, не только хорошему )))
Ответить
у нас такие сады, дети от 3-х до 6-т...
Мама Маши и Яна C.S.
1.03 01:24
у нас такие сады, дети от 3-х до 6-ти лет, считаю что только плюсы в этом, старшие помогают мелким, мелкие чему-то у них учатся и т.д
Ответить
Плохзому тоже учатся ))) но плохому ...
луговая собачка V.I.P.
1.03 01:35
Плохзому тоже учатся ))) но плохому и без сада учатся. Мне в целом нравится смешанность такая. Мелочь хоть видит что и как делают старшие. Ну а большим тоже на пользу всегда малышней позаниматься.

как Маша и нога у Яна?
Ответить
Ну не знаю, у нас садики хорошие и т...
Мама Маши и Яна C.S.
1.03 01:40
Ну не знаю, у нас садики хорошие и там за порядком следят.

Про Машу выше написала, ей лучше уже, спасибо! Ян, все еще хромает, уже 9 дней прошло, может опять к хирургу сходить...
Ответить
садики везде садики и дети везде дет...
луговая собачка V.I.P.
1.03 01:50
садики везде садики и дети везде дети )
но , думаю, у вас в саду все же больше следят за дисциплиной.

Слушай, да Ян и должен пока хромать. Перелом же. вот ему бы прыгать запретить, было бы быстрее.
Ответить
280
Я бывала в саду, когда Маша только ходить стала, ну ничего особенно плохого не замечала. Ну было пару детей из "сложных" детей, к ним особое отношение было, их держали все время в поле видимости, привлекали их ко всяким занятиям и т.д И это был городской сад, а в католических еще строже.

Запретить прыгать - нереально.
Ответить
у наших в садах дети все же много вр...
луговая собачка V.I.P.
1.03 02:08
у наших в садах дети все же много времени сами с собой. отсюда и проблемы. но у нас и школа с 4. До 4-х они фиг знает как растут в саду. А вот в школе их уже строго начинают строить.
Да я представляю, запретить прыгать - это из области фантастики. При этом я прдетсавляю себе Сандру, она бы ваще ходить отказалась бы ) Она сегодня в бассейне ногу поцарапала обо что-то там. ну струйка крови из ранки 1х2 мм. Пока ей не залепили пластырем, она не дышала. Потом хромала. При этом место такое, под коленкой спереди. Ходить не мешает. Дома села ногу вверх. Спать еле залезла в свою кровать )
Ответить
у нас положено два воспитателя в группу + еще несколько практикантов, поэтому дети поделенные на группки всегда заняты чем-то со взрослыми, или как минимум под присмотром :)

Ой, узнаю свою Машу....хотя тренировки делают свое дело :)
Ответить
А ваша ножка как?, В смысле, Дениски...
Мама Маши и Яна C.S.
1.03 03:42
А ваша ножка как?, В смысле, Денискина?
Ответить
да нормально. бегает. если прыгает с...
луговая собачка V.I.P.
1.03 15:26
да нормально. бегает. если прыгает сверху - то говорит,что больно. Видимо совсем немножко. Не хромает.
Ответить
нормально, Оль. я работала в таком частном саду - деткам только лучше так. ИМХО
Ответить
Девочки, с первым днем весны всех!
Ответить
спасибо! и тебя!!
Dolce Vika V.I.P.
1.03 16:34
спасибо! и тебя!!
Ответить
У нас Феликс отказывается даже купаться без меня. Вообще МАМСИК еще тот!!! Без мамы не шагу.
Вчера купаю его в ванной, Ричи смотрел на это безобразие и... быстренько оголилси и ... к нам нырнул. Начал поливать брата из кружечки. А потом и до меня дело дошло. Приговаривает: "вОда...на маму, на руку, на ногу, на ням-ням" (последнее про грудь!). Папа от этого чуть со смеху не лопнул. На что Ричи "Папа, цыц, ням=ням, мое".Вот такой у нас патриотизм грудной:)

У меня дети спят с вечера только под музыку. Ричи до года так спал. А тут... после нового года стала включать при засыпании музыку. Как только выключаю, просыпается... стала оставлять до середины ночи. А Феликс так: уснул, 30 минут, проснулся, докачали, спит. Всю неделю оставляю ему музыку или инструментальное радио - СПИТ!... без всяких 30-минутных фаз!!!!
Голова у них не болит от этого?

:::
Ну видимо глазного врача нам не обойти с Ричи. На будущей недели уже получила визит. Боюсь!!! Я уже рассказывала, что он после годика начал сильно чесать глаза, особе правый. Врач сказал, что это такое бывает, как тик какой=то у детей (кто в носу ковыряет, кто за ухо тянет.) Потом он мигать начал, подмингивать. Выяснили.. это из "Маша и медведь"... *(ой, чтоб ее... "Машка"- как Ричи говорит). А вот уже пару недель замечаю, что он при взгляде справа налево сильно заводит глаз во внутренний угол глаза (не знаю, понятно выразилась или нет?) глазик уходит глубоко... ну посмотрим, что врач наговорит. Вроде как корректуры возможны до трех лет. ой...
Ответить
сон должен быть сном. музыку не даю ...
луговая собачка V.I.P.
2.03 20:00
сон должен быть сном. музыку не даю слушать ночью. Сандра любит, ей разрешаю раз в месяц наверное, залечь с музыкой. Не считаю это полезным делом. Надо либо спать. Либо слушать.

Про ням-ням да, так и будет ходить, охранять )))

Про глазного - слушай, да у нас тоже заваливается глазик. Мышцы еще слабые.Вроде норма это. Коррекция конечно возможна, если есть повод для нее. И не до 3-х лет, а вообще.
Ответить
290
а у нас Маша какое-то время засыпала под музыку,но не такая меленькая, где-то с 3 до 6-ти, ну всякие колыбельные, сейчас тоже очень редко включает. Но я всегда выключаю, как уснет.
Ответить
да я пробовала тоже немножечко. но, ...
луговая собачка V.I.P.
2.03 23:55
да я пробовала тоже немножечко. но, моя либо поет и танцует в кровати, либо плачет, ну если песня грустная. Детские песенки она не слушает. Короче, я стала это дело пресекать. А то она может и до 11 вечера лежать переживать там.
Ответить
нет, моя засыпала, например под флейту или волынку, ну или под звуки природы :)
Ответить
твоя - золотой ребенок просто ) Я же...
луговая собачка V.I.P.
3.03 00:04
твоя - золотой ребенок просто ) Я же тоже пыталась это все поставить. Звуки природы не прокатили сразу - мама, что это шуршит, а какое море, а кто в море и так до бесконечности. Мама, а почему ветер не видно.
Инструментал она стала слушать недавно. Гитарный обычно ) До этого не понимала, мол когда ж петь будут ))) короче, не наша тема была совсем.
Ответить
А вспомнила, она еще слушает с огромным удовольствием лютню и индийские песни(баджаны :)).
кстати, муж сестры несколько дисков своих записал, но у него все романтические какие-то мелодии.
Ответить
Типа опрос: рост и вес детей на данн...
как выросли наши июлятки
2.03 16:30
Типа опрос: рост и вес детей на данный момент, можно размер ножки тоже :)
Ответить
ну я отвечу, если ржать не будешь ) ...
луговая собачка V.I.P.
2.03 20:01
ну я отвечу, если ржать не будешь )
рост 89 ( или 90)
вес 11
нога 24
Ответить
Маша в 2 года была 11 кг и 81 см рос...
Мама Маши и Яна C.S.
2.03 22:11
Маша в 2 года была 11 кг и 81 см рост, а нога 20 :)
Ответить
у нас вес где-то 11300 :-) А рост надо померить. Нога тоже 23.
Ответить
93, 13, 23
CamillaK C.S.
2.03 21:55
93, 13, 23
Ответить
97 см, 15 кг и 26-27р. ноги
Мама Маши и Яна C.S.
2.03 21:59
300
97 см, 15 кг и 26-27р. ноги
Ответить
90-14.5-24р.
Irinka1985 C.B.
2.03 22:48
90-14.5-24р.
Ответить
о, у нас с вами один ростоног. Тольк...
луговая собачка V.I.P.
2.03 23:45
о, у нас с вами один ростоног. Только вес разный )
Ответить
Рост не менее 95 (мерили на НГ), вес 13.5, нога 25-26.
Ответить
15,5 кг
рост точный не могу поймать- между 97 и 100
нОга (как говорит Ричи гыгы) 26 размер
Ответить
рост около 90, вес 12, размер ноги - 23 европейский
Ответить
У нас шоу завтра. Сегодня генреп. Это просто новый год для детей, все такие веделые и довольные :)
Ответить
удачи вам завтра! :) А мы всю неделю...
Мама Маши и Яна C.S.
2.03 22:08
удачи вам завтра! :)
А мы всю неделю без тренировок, в воскресенье пойдем. Сегодня были у врача, дали справку, можно в понедельник в школу, а/б завтра последний день.
Ответить
Хорошо, что на поправку дело идет :)
Спасибо за пожелания, будет классно, прежде всего для детей, конечно, их праздник. Новостной ролик, Тира там только со спины, правда, но общее настроение, кмк, можно понять :) Их группа в разноцветных шортах.
http://www.tv4play.se/nyheter_och_debatt/nyheterna_skaraborg?title=stars_on_ice_i_lidkoping&videoid=2166571
Ответить
Тира в красных или малиновых шортах? :) Классно, думаю, будет :) фотки или видео не забудь нам показать :)
Ответить
у вас со справками болеют? хорошо чт...
луговая собачка V.I.P.
2.03 23:49
310
у вас со справками болеют?
хорошо что всё уже позади. Не болейте больше. Маша за эти дни все книги в доме перечитала?
Ответить
если больше 2-х дней, то обязательно со справкой, иначе это за пропуск без причины будет считаться и придется платить штраф. За два года школа Маша впервые так болеет.
книжки, ну она несколько одновременно читает всегда, сейчас читала параллельно(еще с прошлой недели) Мифы древней Греции стр. 800, 5-го Гарри Потера, там тоже много 700 стр, или около того, Падение Помпеи и Про Жизнь в Южной Африке. Про Помпею и Гарри Потера она прочитала, сейчас остальные дочитывает и начала Кортик на русском читать. Но у меня родители сейчас, папа много с ней играл, в Вии с бабушкой она играла, в среду и пятницу мы на лекции ездили, один день она вообще не читала, когда очень плохо было. Еще немного в Нинтендо играла. А еще я купила ей акварельные карандаши и они по несколько часов в день рисуют, Маша карандашами, Ян обычной акварелью :)
Ответить
а у нас без справки. Но пропуски про...
луговая собачка V.I.P.
3.03 00:13
а у нас без справки. Но пропуски просто проверяются. Ну штраф конечно же, если не подтвердилось.
Офигеть сколько она читает у тебя.
Да, карандаши пкварельные - эо вещь. Денис их тоже отнимает. Я уже не спасаю ничего. Хочет - пусть рисует ими. Оказалось, что он закрашивать расскраски умеет. Но не любит это делать. Хотя, последнее время чаще вспоминает и просит краски.
Ответить
У нас 100 евро в день штраф и все пр...
Мама Маши и Яна C.S.
3.03 00:22
У нас 100 евро в день штраф и все пропуски в табеле проставляют, пишут сколько часов по причине пропущено, сколько без нее. У Маши за прошлое полугодие было 18 часов - это 3 дня. В этом много будет.
Да, читает много и быстро. У нее бывают дни когда она ничего не делает только читает, то так книжечку в 500 страничек за день может прочитать :)
Ян последние дней 10 просит каждый день краски и рисует круги и полоски и букву А, в большинстве случаев черной краской почему-то. Раскрашивать вообще не умеет, а Маша в его возрасте раскрашивала лучше чем сейчас это делает, аккуратно так и все в тему.
Ответить
круги палки мы давно рисуем. была во...
луговая собачка V.I.P.
3.03 00:29
круги палки мы давно рисуем. была волна, он постоянно просил карндаши и лист. рисовал машины. колесо-колесо палка, крыша. мигалка. Коряво так. То правой, то левой.
В саду они его не могу усадить рисовать. Отказывается. Но если соглашается, то вроде по их понятиям хорошо делает. не знаю. Я сравниваю с сандрой и понимаю, что он вообще не умеет рисовать. Она к 3 годам уже имя свое выписывала, головноги рисовала, деревья с яблоками, принцесс. Ну кому что. Я так понимаю, мальчки просто позже врубаются. Зато попрыгаь он горазд. Сандра не была такой бешеной в плане прыгать без дела, орать прсосто так. вот бегает по комнате и орет ааааааааааааааааааааааа, запрыгиват кудато. падает, снова встает , опять бежит, пинает ногой всё, что видит, хлопает дверью, или сядет и долбит чем-ить что погромче и вопит при этом ляяяяя-ляяяяя-ляяяяяяяяяя баааам баааааам.
Жуть,я оглохну скоро ) набесится и опять играет нормально, пазлик сядет пособирать.
Ответить
Так и мой давно рисует, но каждый раз все лучше и лучше, теперь они ровненькие у него такие :) Дальше двигаться не хочет, правда, если раскраску берет, то закрасит все одним цветом и понятное дело не аккуратно, так клякса большая получается :) Мне помочь и подсказать не дает, все кричит "ЯЯЯЯЯЯЯ" и мою руку отпихивает :)
Ответить
вот и мой орет что сам и даже слушат...
луговая собачка V.I.P.
3.03 00:46
вот и мой орет что сам и даже слушать не хочет.
Ответить
ага, и лучше не трогать его в тот мо...
Мама Маши и Яна C.S.
3.03 01:01
ага, и лучше не трогать его в тот момент, визга будет и крика! и опрокинет, что-нибудь обязательно, когда кисточку отбирать будет.
Ответить
так и есть. всегда и во всём.
луговая собачка V.I.P.
3.03 01:04
так и есть. всегда и во всём.
Ответить
ну да, если решил что сам, то значит...
Мама Маши и Яна C.S.
3.03 01:07
ну да, если решил что сам, то значит сам!
Ответить
какие зайцы в шлемах ) праздник праз...
луговая собачка V.I.P.
2.03 23:48
320
какие зайцы в шлемах ) праздник праздник ))) глаза горят, коленки дрожат, всё как положено.
Хорошего праздника вам завтра
Ответить
еще одна проблемка у нас наклевывается. Смотрите ножки наши. Заваливает вовнутрь лапки свои Ричи. Может ко врачу?

Ответить
сходи, если хочешь, но мне кажется что врач скажет что все ок. у вас.... до 6-ти лет ничего делать не будут, а если не исправится, то тогда всякие стельки делают и прочее.
Ответить
наша массажистка подсказала несколько движений для массажа... ну делаю, но как-то выглядит сомнительно.
Благо вот опора растет... Ричи тут в окно смотрит (утренний ритуал, пока я себя в порядок привожу). А Феликс вот научился вставать и теперь (весьфевраль вот) тренируется. Падает, слезы Ричи ему вытирает и опять в бой. ой..

Ответить
пока это норма, почитай http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=25675
Ответить
cпасибо:) буду просвещаться:)
Ответить
у нас приблизительно также, и уже давно, летом были у ортопеда, сказала, что у нас всё хорошо.
Ответить
можно тоже опрошу:)
Только не смейтесь над вопросами:)
1. может ли ваш малый прыгать отрывая ножки от земли?
2. Как реагируют малыши на чужих людей на улице (в
транспорте и тд)
3. Соки пьете?

Для мам мальчиков: Мальчиковый поход в туалет - уже или будете учить? Надо ли?
Ответить
1. прыгает высоко. давно так может. ...
Мама Маши и Яна C.S.
3.03 02:30
1. прыгает высоко. давно так может. прыгает даже вокруг своей оси, особенно при слове "аксель" :)
2. нормально реагирует. а в чем проблема?
3. сладкие соки почти не пьем, если пьет, то яблочный разведенный водой. И пьет много томатного сока, стараюсь давать привезенный мамой, знаешь такой в 3 литровых банках :), если заканчивается и Ян начинает просить, то даю БИО из био магазина, хорошо у меня за углом он.
Ответить
проблемы пока нет. Но Ричи как-то стал стеснятся некоторый людей. Раньше проще общался на улице, в парке... Начинал песню с любого такта... а теперь стесняется, краснеет. Понимает все, а отвечает или на своем или на русском языке. Думаю, что как-то понимает, что ЕГО НЕ ПОНИМАЮТ!... А вообще стал избирательный в общении и ко взрослым и к детям. Вот
Ответить
330
взрослеет. имеет право выбирать и проявлять своих чувств
Ответить
дело не в зяыке. Он просто вырос и с...
луговая собачка V.I.P.
3.03 14:31
дело не в зяыке. Он просто вырос и стал разбираться в людях ) ну на свой лад, конечно.
Денис к кому-то радостно руку даст и ответит, а кого-то просто не заметит, стеклянным взглядом мимо посмотрит и пойдет по своим делам. А кого-то и стеснятеся, ко мне тереться начинает.
Ответить
Аксель - гыыыыыыыыы ))) о, а вот я п...
луговая собачка V.I.P.
3.03 14:30
Аксель - гыыыыыыыыы )))
о, а вот я про томатный и забыла.
Мои яблочный пьют или апельсиновый.
Ответить
Ага, он за Машей все повторяет :) Мо...
Мама Маши и Яна C.S.
3.03 16:15
Ага, он за Машей все повторяет :)
Моя томатный сок может литрами пить.
Ответить
1. Может, и давно уже
2. Пока на него внимания не обращают - никак, а если заговорят, то скорее всего застесняется.
3. Пьем, с мякотью. Любит яблочный с черной смородиной :)
Даю, когда просит, обычно это 1-2 раза в неделю.

Писать пока не буду учить, может летом попробуем.
Ответить
1 Прыгает как угодно, даже в коньках...
луговая собачка V.I.P.
3.03 14:27
1 Прыгает как угодно, даже в коньках на льду
2 Зависит от чужих, с кем-то кокетничает, чаще игнорирует.
3 Пьем

Я тут уже задавала вопрос про мальчуковый подход к снаряду. Дома я и не предлагаю, оно мне надо? Пусть сидя делает. Так надежнее. На улице под деревом как-то пробовали. Но хобот не дорос до нужных размеров, чтоб орошать корни дерева. Поэтому было залито все вокруг моими же руками ) Больше опытов не ставлю. Летом на даче может поиграемся. А не, вру, один раз сделали в горшок. Горд собой был как Петр Первый на постаменте.
Ответить
а я не планирую учить писать стоя. сам научится, когда вырастет. а так пусть писает сидя, ничего плохого в этом не вижу.
Ответить
я сильно учить не буду. но знать как...
луговая собачка V.I.P.
3.03 16:30
я сильно учить не буду. но знать как оно делается, почему нет.
Ответить
ну сам узнает что и так можно, когда подрастет :) хотя он же знает, в душе стоя писает :) Так стоя больше негде, в туалете лучше сидя, у нас и таблички часто везде такие стоят.
Ответить
ну да. у нас и папа дома как на выши...
луговая собачка V.I.P.
3.03 16:51
ну да. у нас и папа дома как на выших табличках. удобнее же.
а вот под деревом удобнее стоя ) не, я не настаиваю. но вот мы столкнулись. мне было проще достать слона - но как-то не получилось ничего. после этого решила, что если прижмет то и под деревом подержу на руках. а там если захочет, то летом может поупражняться.
Ответить
ой, у нас как-то не было еще таких с...
Мама Маши и Яна C.S.
3.03 16:57
340
ой, у нас как-то не было еще таких случаев, что бы на улице писать. ладно Ян в ноябре памперс снял, но с Машей тоже такого не было, всегда находили туалет, если что.
Ответить
унас в нашем районе нет и кафе ни ка...
луговая собачка V.I.P.
3.03 21:14
унас в нашем районе нет и кафе ни каких других заведений, если идти из магазина домой, то негде совершенно. В магазине тоже нет туалета. Получается туда-обратно 3 км примерно, ну плюс по магазину. Бывает по пути прижать может. В городе, конечно, навалом мест, где туалет есть
Ответить
а как часто он у тебя писает? мой вс...
Мама Маши и Яна C.S.
3.03 22:54
а как часто он у тебя писает? мой всегда перед выходом писает и потом спокойно 3-4 часа может не писать.
Ответить
да как-то каждый день по-разному. То...
луговая собачка V.I.P.
3.03 23:20
да как-то каждый день по-разному. То с большим промежутком часа в 3-4, то каждый час. Никакой связи ни с едой ни спогодой не нашла
Ответить
мой если пьет много, то тогда чаще бегает, но все-равно раз в 2 часа, не чаще, а так, как правило каждые 3-4 часа.
Ответить
Моя прыгает аксель тоже :) Пытается через скакалку прыгать и все остальное за сестрой повторяет.
Реагирует сдержано.
Соки не пьем, не держим дома просто.
Ответить
про скакалку забыла написать, тоже пытается прыгать :)
Надь, ну как шоу прошло? рассказывай :)
Ответить
для мам грудный еще деток:)
как засыпания проходит у вас?
в каких случаях прикладывается ваш товарищ деть к груди?:)
Ответить
засыпает без груди, но ночью ест еще разок. днем прикладывается тогда, когда утешить нужно, ну и еще в какие-то моменты, бывает так что и 3-5 раз и больше за день, но по чуть-чуть совсем, не больше 5-ти минут, чаще 1-3 минутки а бывает 1-2 раза всего, тоже совсем коротко.
Ответить
засыпает с грудью (за редким исключением!)
когда усталый, просит - первый знак - просит мня-мня
ночью один раз тоже нужно (сама прихожу к нему в комнату часов в пять- шесть). Тогда спит увернно до восьми
Ответить
всегда засыпает с грудью, довольно быстро, я сижу за компом, она на руках )
прикладывается часто, просто так, когда мультик смотрит и др.
Ответить
мой нечасто... но вот засыпать ТОЛЬКО НА ГРУДИ... я думала, это только у меня что-то не так пролетело в воспитании сына...
будем ждать, когда сам отвалиться:
Ответить
Мы не грудные. Но Лера до сих пор, засыпая, кладет свою руку на мою грудь. И когда переживает или нервничает тоже сразу лезет мне под кофту. Вот не знаю, когда это пройдет. Кормила их с Сашей одинаково по году и 9 мес., но у Саши такого не было. Это не аномалия?
Ответить
У нас новый зайчик :)

Делается очень легко:
http://josoandsew.wordpress.com/tutorials/knitted-bunnies/
Ответить
не, у тебя там точно ферма "радуга" ...
луговая собачка V.I.P.
3.03 14:28
не, у тебя там точно ферма "радуга" образовалась )))
Милый заис получился.
Ответить
Только что-то не фотогеничный из-за повышенной пушистости :)
Ответить
да ну не, нормально, просто глубину ...
луговая собачка V.I.P.
3.03 15:19
да ну не, нормально, просто глубину резкозти надо увеличить, чтоб каждый волосок был четким )
Ответить
прикольный зайчик получился :)
Мама Маши и Яна C.S.
3.03 16:14
прикольный зайчик получился :)
Ответить
Какой хорошенький, не побоюсь этого слова, трогательный :)
Ответить
Во-во, трогательный :-D от слова трогать :) уж больно он приятный наощупь :)
Ответить
какой милый!!!:-)
Irinka1985 C.B.
4.03 17:08
360
какой милый!!!:-)
Ответить
У нас что-то после бабушкиного визита совсем трындец. То-ли совпало просто, то-ли еще что...
Ночью просыпается, орет, меня бьет ногами и отталкивает. Днем чудовищно капризный, чуть что не так - тоже орет и дерется. Например достал венчик от миксера (он этими штуками давно играет, всегда аккуратно), положил на пол и попытался прыгать на нем. Я останавливаю, абсолютно спокойно начинаю объяснять, что так он сломает эту штуку. Отталкивает и продолжает :( Я опять останавливаю, говорю "нельзя, а то сломаешь, нечем будет тесто для блинов делать", он начинает орать "МОЖНО!" и бить меня.
Вот что с этим всем делать? Он конечно успокаивается потом и приходит обниматься и меня жалеть, но мне это очень-очень не нравится. У меня уже ноги в синяках и по челюсти пяткой получила больно :(
Ответить
бабушка тут ни при делах. у нас тако...
луговая собачка V.I.P.
3.03 15:21
бабушка тут ни при делах. у нас такое же поведение. Волнами то хуже то получше. Но последнее время особенно заметно. вообще не тронь его и слова не скажи. возраст. что тут скажешь.
Ответить
Это возрастное, бабушка в этом не виновата.
Ответить
У нас и без визитов трындец наступил! Дома спокойный, а на улице или на занятиях ужас просто! Игрушки отнимает у детей, снег в лицо специально бросает, а всю прогулку ношусь за ним чтобы он никого не поранил((( А дома белый и пушистый!И как с этим бороться? Так и говорит - хочу толкаться, хочу отнимать игрушки и тд. Боюсь представить что будет в детском саду.
Ответить
Нужен совет и ваше мнение. Вообщем имеется малышка 4-х месяцев, родилась 3 ноября 2011 года. При рождении весила очень мало 2200 всего, но рост нормальный, 53 см, беременность доношенная. Ребенок был абсолютно здоров при рождении, но из-за маленького веса их пытались продержать в больнице до того момента, когда девочка наберет 3 кг! Набирала она медленно, но т.к роды были естественными и все чувствовали себя хорошо, то через неделю мама под расписку ушла домой. Из-за низкого веса ребенка БЦЖ отложили, но весь месяц названивали им и как только дете набрало 3 кг, в декабре сделали прививку. Все прошло нормально, только в феврале был насморк. Дальше у девочки обнаружили лимфоузел подмышкой. Мама девочки занервничала пошла к участковому педиатру, тот сказал что он не знает что это такое и что если через 3 дня не пройдет, то нужно к детскому хирургу обратится. Короче она подождала неделю и повезла ребенка к другому врачу, там взяли кровь, сделали УЗИ и назначили лечение. Теперь внимание: противотуберкулезное лечение! Ну что бы и мама на скучала, то ей без обследования назначили неуробекс и эсенсиале! По УЗИ лимфоузел 0.6мм на 10 мм , анализ крови в норме.
Ответить
забыла написать, что по результатам УЗИ сделан вывод - подмышечный лимфаденит после БЦЖ Мама девочки в шоке, на знает что ей делать. Пичкать ребенка лекарствами или нет. Я ей всю дорогу твердила, что единичный увеличенный лимфоузел таких размеров - норма для детей и что ничего делать не нужно. Что главное что бы врач подтвердил, что это лимфоузел, а оно, вон как обернулось.
Ответить
ничего не поняла. почему туберкулезн...
луговая собачка V.I.P.
3.03 16:35
ничего не поняла. почему туберкулезное? с чего вдруг? что именно прописали? аб? лимфоузел может воспалиться со стороны поражения какого-то органа, вот как у меня с горлом было. Где горло болело - раздулся узел как мандарин
Странно, что они лечат-то. У нее узел же просто немного увеличен или как?
Ответить
Туберкулезное потому что БЦЖ было! Прописали именно противотуберкулезное средство, которое помогает уничтожать микобактерии. Препарат называется изониазид.
У нее ничего не воспалилось, лимфоузел немножко увеличился, 1см на 0.6 мм. Других никаких симптомов нет, ни покраснения, ни воспаления, ни соплей, ни кашля.
Ответить
да похоже опять лечат на всякий случ...
луговая собачка V.I.P.
3.03 16:49
да похоже опять лечат на всякий случай, чтоб вдруг...
я даж не знаю. не вижу никаких поводов что-то лечить. но я про бцж не много знаю. у нас все нормально проходило
Ответить
вот именно, что на всякий случай, а ...
Мама Маши и Яна C.S.
3.03 17:03
370
вот именно, что на всякий случай, а там такие побочки

"Побочные действия:
Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, редко - чрезмерная утомляемость или слабость, раздражительность, эйфория, бессонница, парестезии, онемение конечностей, периферическая невропатия, неврит зрительного нерва, полиневрит, психозы, изменение настроения, депрессия. У больных эпилепсией могут учащаться припадки. Со стороны ССС: сердцебиение, стенокардия, повышение АД. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, гастралгия, токсический гепатит. Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, гипертермия, артралгия. Местные реакции: раздражение в месте инъекции. Прочие: очень редко - гинекомастия, меноррагия, склонность к кровотечениям и кровоизлияниям.Передозировка. Симптомы: головокружение, дизартрия, вялость, дезориентация, гиперрефлексия, периферическая полиневропатия, нарушение функции печени, метаболический ацидоз, гипергликемия, глюкозурия, кетонурия, судороги (через 1-3 ч после применения препарата), кома. Лечение: периферическая полиневропатия (витамины B6, B1, B12, АТФ, глутаминовая кислота, никотинамид, массаж, физиотерапевтические процедуры); судороги (в/м витамин B6 - 200-250 мг, в/в 40% раствор декстрозы - 20 мл, в/м 25% раствор магния сульфата - 10 мл, диазепам); нарушение функции печени (метионин, липамид, АТФ, витамин B12)."
Ответить
Да а что тут скажешь, не видя. Это может быть все, что угодно или совсем ничего. Вряд ли с прививкой связано. Хотя, я считаю, что БЦЖ рано очень делают в России.
Ответить
Понимаешь, им на основании вот этих анализов

Гемоглобин 120
Эритроцит 4
Лейкоциты 7
Скорость оседания эритроцитов 3
Нейтрофилы палочкоядерные 1
Сегментоядерные 16
Лимфоциты 82
Моноциты 1
Цветной показатель 0.9
и узи поставили диагноз подмышечный лимфаденит, как осложнение после БЦЖ. назначили это дурацкое лекарство :( эта девочка дочка моей двоюродной сестры. жалко их, они не знаю что делать. Прочитала что такое осложнение очень часто после БЦЖ наблюдают, лечат всем подряд, а потом через пару месяцев, если не проходит, оперируют.
У Маши лимфоузел был несколько лет, никто и не думал никакое лечение назначать, только сейчас прошел.
Ответить
Я бы еще к паре врачей сходила. У нас врачи склонны к залечиванию на всякий случай :(
Ответить
у нас новый вел приехал. Большоооой ...
луговая собачка V.I.P.
3.03 21:45
у нас новый вел приехал. Большоооой такой ) Денис на нем пока не быстро бежит ( что меня в принципе очень даже устраивает ) Зато какой же кайф на больших колесах. Он теперь запрыгивает на бордюры без проблем. Только подножка, на которую надо велик ставить, чтоб не падал, мешает. Видимо у нас ноги короткие, и амплитуда большая поэтому, он же тогами махает, как вёслами в байдарке. А тут пяткой бьется об подножку. Свинтили ей пока. Фотки хорошей нет, потом исправлюсь

Ответить
классный велик :) мой тоже изначально не очень быстро ездил, а потом освоился :)
Ответить
не, ну он конечно же поехал сразу и ...
луговая собачка V.I.P.
3.03 23:21
не, ну он конечно же поехал сразу и начал одной рукой руль держать. Но все равно пока осторожно так. Протаранил все столбы, специально.
Ответить
ну так у вас уже опыт какой! я своем...
Мама Маши и Яна C.S.
3.03 23:31
ну так у вас уже опыт какой! я своему такой большой купила еще в мае прошлого года, так он ему тяжелый был, он на нем так медленно передвигался и только по квартире сначала :)
Ответить
ну вот наш по росту как ян в прошлом...
луговая собачка V.I.P.
3.03 23:34
ну вот наш по росту как ян в прошлом году ) правда у этого велика седо чуть выше пуки. Он ему конечно непривычно большой и тяжелый. Но, я думаю, это не на долго
Ответить
ну да, мой так и был где-то 88 см, к...
Мама Маши и Яна C.S.
3.03 23:37
ну да, мой так и был где-то 88 см, когда я покупала :) А сколько весит ваш? наш, вроде, 4.5 кг.
Ответить
да так и весит. они очень похожи. пу...
луговая собачка V.I.P.
3.03 23:56
380
да так и весит. они очень похожи. пуки и кеттлер. у пуки седло пониже. а так одно и тоже.
Ответить
Какой красивый! Настоящий! Идет Дениске :)
Ответить
классный!:-)
Irinka1985 C.B.
4.03 17:09
классный!:-)
Ответить
клёвый вел)) эх, как у вас там хорошо - на велике уже можно кататься !....
Ответить
у нас этом году всю зиму можно было на велике кататься :)
Ответить
везёт)
Dolce Vika V.I.P.
5.03 00:24
везёт)
Ответить
дети так снег ждали, один или два раза даже снежинки летели, но у земли таяли :)
Ответить
мои за две недели не успли нарадоват...
луговая собачка V.I.P.
5.03 00:55
мои за две недели не успли нарадоваться. Денис вчера достал санки в гараже. Грит - а где снег?
Ответить
а мой по телеку или на картинке увидит, тоже спрашивает где и к окну бежит :)
Ответить
хорошо там, где нас нет)))
Ответить
да у нас снега было две недели и то ...
луговая собачка V.I.P.
4.03 21:23
390
да у нас снега было две недели и то мы катались. Так что у нас велопогода всегда.
Ответить
у нас таджики-дворники тоже в любую погоду катаются )
Ответить
на чем, пардон? ) не было бы этих та...
луговая собачка V.I.P.
5.03 00:29
на чем, пардон? )
не было бы этих таджиков, ваще никто бы ничего не чистил. Так хоть как-то иногда.
Я у своего дома сама лопатой машу и солью посыпаю. И так возле каждого дома. И никто мне ни таджика ни сольи в подарок с лопатой не даст. )
Ответить
У нас тоже таджики разъезжают на раздолбанных великах по льду :)
Ответить
Класс! Какие колёсищи!
У нас вокруг дома только-только прилежные таджики очистили дорожку ото льда и снег пошел :( неизвестно что завтра будет, но может и опробуем наконец-то наш транспорт на улице :)
Кстати, как думаешь, от катания весьма упитанного 7-милетки наш малюсенький беговел может сломаться? А то я сегодня согнала с него племянника, а свекры на меня из-за этого взъелись...
Ответить
смотря какой 7-ми летка. ваш велик, ...
Мама Маши и Яна C.S.
4.03 22:38
смотря какой 7-ми летка. ваш велик, собственно как и наш, рассчитан на детей с максимальным весом 25 кг :) Моя 8-ми летка на нем тоже катается, ничего не случилось :)
Ответить
Весьма крупный, более 25 кг точно :)
Ответить
да ну, я сама на него садилась пару ...
луговая собачка V.I.P.
4.03 23:53
да ну, я сама на него садилась пару раз )
а сегодня я его разбирала. ну что там может быть? там колеса стоят на стальных толстенные винтах. Селодло на железной палке. Нечему там ломаться
Ответить
ну и еще немца всегда уменьшают допустимый вес, ну что бы уж наверняка :)
Ответить
да это не только немцы делают. это в...
луговая собачка V.I.P.
4.03 23:56
да это не только немцы делают. это везде так. то что пишут, это всегда с запасом. Так же как вес людей в лифте и количество парацетамлоа за один прием )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)