369
◄►☼◄►ИЮНЬята2010-45◄►☼◄►
Добро пожаловать в новый топ!
Прошлый топ: http://eva.ru/topic/55/2886921.htm?messageId=73273354
Наш сайт http://sites.google.com/site/juniyata2010/
Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)
Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!
Свернуть
Ответить
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************
У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy
Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение
***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)
***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)
***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)
***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)
***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja
***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
31.07
масявка, я - лев!
***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)
***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)
***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)
***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец
***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy
Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение
***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)
***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)
***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)
***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)
***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja
***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
31.07
масявка, я - лев!
***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)
***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)
***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)
***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец
***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
Ответить
******* У НАС 55 МАЛЫШЕЙ! *******
Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)
А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?
Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi
Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!
Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:
твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес
Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)
А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?
Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi
Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!
Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:
твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес
Ответить
*********** РАСТИШКА ************
Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska
Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.
- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания
Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska
Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.
- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания
Ответить
************ НАШИ ЗУБКИ *************
В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!
-------------------------------------------------
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата
В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата
Ответить
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT*********
1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.
2. 8 декабря 2011
KTM (Катя)(ПДР 04.12)
Девочка Римма 4290гр и 56см
3. Katranchik (Катя), ждет третью дочку!
Кто следующий?
Никнейм, ПДР, пол малыша
1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.
2. 8 декабря 2011
KTM (Катя)(ПДР 04.12)
Девочка Римма 4290гр и 56см
3. Katranchik (Катя), ждет третью дочку!
Кто следующий?
Никнейм, ПДР, пол малыша
Ответить
пипец блин!!!! Жека покакала и на какашке алая кровь, посмотрела ей попу, а там трещина такая огромная ну что блин за наказание такое для моего ребенка!!!!
как же ей было больно, девочки! вся как струнка напряженная!
а еще у нас тик головой сидит-сидит, потом раз и мотнет головой...
было такое после года где-то...потом прошло...потом появилось с этими проблемами с попой
как же ей было больно, девочки! вся как струнка напряженная!
а еще у нас тик головой сидит-сидит, потом раз и мотнет головой...
было такое после года где-то...потом прошло...потом появилось с этими проблемами с попой
Ответить
Жалко зайку :( Пусть все побыстре наладится!
По поводу тика - может и не он вовсе? Мало ли почему ребенок может головой время от времени головой мотнуть...
По поводу тика - может и не он вовсе? Мало ли почему ребенок может головой время от времени головой мотнуть...
Ответить
10
с попой - это плохо :-( жалко бедную...
А про голову, ты уверена, что это тик? Может просто новое движение "тренирует". У мен яу каждого было что-то свое. Тим вот глазами моргает(точнее моргал, уже прошло), тоже было на тик похоже.
А про голову, ты уверена, что это тик? Может просто новое движение "тренирует". У мен яу каждого было что-то свое. Тим вот глазами моргает(точнее моргал, уже прошло), тоже было на тик похоже.
Ответить
бедная Жека :( пусть быстрее все наладится с вашими покаками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
я-труп :(
3 раза укачивала на руках, ходила по комнате...под утро дала грудь...а она пустая, молока - капли.
думала, что все идет к завершению, а у нас что-то все хуже становится :(
думаю совсем убрать все кормежки, т.к. она поняла, что ночью ей дают сисю и интуитивно ждет этого момента и просит...
у нас нижний зуб прорезался, вторая шестерка (17ый), через 4 месяца как десна набухли...
3 раза укачивала на руках, ходила по комнате...под утро дала грудь...а она пустая, молока - капли.
думала, что все идет к завершению, а у нас что-то все хуже становится :(
думаю совсем убрать все кормежки, т.к. она поняла, что ночью ей дают сисю и интуитивно ждет этого момента и просит...
у нас нижний зуб прорезался, вторая шестерка (17ый), через 4 месяца как десна набухли...
Ответить
Знаешь, а мы так лучше спать и не стали после отлучения. Как с кормежками спали фигово, так и спим. Я ей сейчас неврохель стала давать, но эффект 0. Но я уже давно смирилась-)
Ну и зубастые же вы - мы только 9-10 отращиваем-))))))))
Ну и зубастые же вы - мы только 9-10 отращиваем-))))))))
Ответить
зачем давать неврохель? мы вон то спим 2-3 недели отлично, то просыпаемся раз по 7 с неделю, а смирилась это правильно, зачем искать у зорового ребенка болячки, все наладитсяч детки же все разные, моя вон старшая с рождения ночью ни разу не просыпалась что на ГВ что на ИВ, ну а Катька совсем другая..
Ответить
20
она не высыпается, получается, что она спит меньше 12 часов сутки. а хроническое недосыпание ни к чему хорошему не ведет. Потом у тебя небось по причинам не спит погода, зубы, живот? А мы ВСЕГДА! Мы вон в ципр не попадаем - она не может проснуться раньше 9ти утра. И потом пол утра зевает и трется...
Ответить
ну моя тоже бывает не высыпается, вчера вон дем 4 часа аж проспала, вечером легла в 23.30 а сегодня в 7 утра встала разбудили ее случайно тоже хоит достает меня, мы в сутки спим от 9 до 15 часов раз на раз не приходится..Если не доспит потом пару ней отсыпается..
Ответить
ой, а зачем ты сразу лек-ва даешь? Это вообще-то нормально, что дети в таком возрасте не спят всю ночь.
Или вам врач назначил?
Или вам врач назначил?
Ответить
1г. и почти 9 мес. - мне кажется это не сразу-))) Это стопудово внутриутробная гипоксия нам оставила... А лекарство врач прописала
Ответить
причем здесь гипоксия, напомни вроде у вас все по узи ок было? вот у нас там кучка была..
Ответить
при том, что гипоксия в последующим имеет последствия. А она так билась у меня животе, сидеть-лежать мне не давала - только ходить круглые сутки. Это все ее признаки. А потом ее полность выдавливали, я ж без сознания была... фиг знает
Ответить
непонял? а узи головы ты делала? если там все ок , какие последствия...Ну а про 27 родом ты наверное поняла тогда, что всетаки туда лучше больше не суваться..
Ответить
а рд то тут не причем, это мне плохо было. мне б так в любом другом делали, кесарить было поздно. Я то самим рд довольна, и врачом тоже. Я к нему и потом обращалась.
Узи делала, там ни чего крминального, но кое-что было. Хотя давно делали. А ЭЭГ она делать не дает, его в покое только надо делать
Узи делала, там ни чего крминального, но кое-что было. Хотя давно делали. А ЭЭГ она делать не дает, его в покое только надо делать
Ответить
а что было по узи? просто я неприпомню чтоб ты говорила...Мы раз 5 делали до 9 мес. нам узи контроль нужен был
Ответить
30
слушай ну ты монстр 3 раза качать, я вчера ели от комнаты до кухни доперла, чтоб поскорей у вас все наладилось"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не укачивай! потом с ума сойдешь от укачивания отучать; какой смысл в твоем отлучении от груди - ты же хотела, чтобы легче стало, а теперь сама новые трудности на свою голову взваливаешь
Ответить
для меня - да, лучше лежать и слушать, чем потом спину лечить; не вечно же она орать будет, поорет - перестанет
Ответить
поорет, перестанет может быть и 10 минут, может быть и 30, и час...и еще, это же ночь, звуки в 10 раз громче...
Ответить
40
тогда САМ пусть носит, мама - она тоже человек; а старшие дети (обычно) спят крепко, в отличии от взрослых
Ответить
вот вот, еще носить для того чтоб он спал, это вообще пипец, правильно о себе думать надо, когда загнешься он о тебе не позаботится, а своим деткам ты нужна здоровая..А старшие спят так хоть оборись, моя Катька так орала еще месяц назад когда агушу не давала, помню в Турции, я думала все проснулись уже, нифига Вика дрыхнет как слон.
Ответить
меняй ритуалы ночные - первый раз час будет орать (хотя я в это не верю), второй раз - полчаса, потом привыкнет; не надо идти по пути наименьшего сопротивления - тебе же потом сложнее будет
Ответить
если бы можно было с ней уйти в другую комнату, где бы не было мужа и главное - Сони, наверное, можно было бы дать ей отораться...
буду думать...решила точно только одно пока, что грудь вообще не буду давать.
буду думать...решила точно только одно пока, что грудь вообще не буду давать.
Ответить
дети, как я поняла, вообще редко просыпаются от криков младенцев; про мужа выше написала; не вздумай уходить в другую комнату - так и будешь с ней мотаться по ночам, вместо того, чтобы спать
Ответить
может Соню временно на кухне укладывать тогда, чтобы она высыпалась? можно у вас это технически организовать? или муж на кухне допоздна сидит?
Ответить
ага, сидит. там диван, но он узкий, а Соня любит разваливаться во сне, спит то так, то сяк...
Ответить
раскладушку какую-нить на время взять и ей ставить на ночь там? влезет? сейчас удобные такие делают, широкие; с мужем договориться, чтобы на время приучения ограничил ночные посиделки, чтобы Соня могла поспать
Ответить
к тому же она на меня лезет, футболку пытается снять, не даешь - еще больше визгов...
Ответить
50
Что значит забила???, опомнись, подойди к зеркалу, ты нафиг женщина или кто. полюби себя и жить всем станет легче...Наживешь себе кучу болячек. вот тогда да, ну а если будешь идти у детей на поводу ты хоть понимаешь что будет когда им будет16 а может и раньше, знаю одну мамашу ей уже лет 55, так от всей этой добраты она до сих пор мучается с сыном кот.32
Ответить
передумала я тут писать, я лучше тебе как нибуть пинка дам хорошего, как ты мне с Викиным кашлем, ох как тебя тоггда прорвало по телефону, может и ты одумаешься..
Ответить
не...настолько все глубоко и поросло мхом :(
я уже думаю, может к психологам обратиться...а потом говорю - да ну на фиг, оно мне надо? я уже и так привыкла...
я уже думаю, может к психологам обратиться...а потом говорю - да ну на фиг, оно мне надо? я уже и так привыкла...
Ответить
60
я бы не пошла к психологам - человек сам творец своей судьбы:) пока сама не захочешь что-то изменить, никакие психологи тебе не помогут
Ответить
вот и я про то! мне по фиг!
я знаю первоисточник такого моего отношения к себе...изменить ничего невозможно!
я знаю первоисточник такого моего отношения к себе...изменить ничего невозможно!
Ответить
Полностью согласна. Зачем отучать от одной привычки, мешающей нормальному сну и формировать другую? Не понимаю... Ложи ее рядом с собой или обнимайтесь в кровати, но не надо таскать ее на руках! Ну не будет же она орать всю ночь? Надоест ей, и, почти уверена, что надоест очень быстро. Тем более, что у них сейчас возраст такой - они поняли, что можно манипулировать криком (по своему сужу), но, не получив желаемого, достаточно быстро успокаиваются.
Ответить
Наташ, присоединюсь, не укачивай, сформируй установку - ночью все спят, никто не ходит, не встает и.т.д.
Ответить
а что делать??? слушать? она выгибается, если на руки берешь и при этом сидишь...а как встанешь, то вырубается через минут 5...
Ответить
пусть сам тогда и носит, тебе свою спину не жалко? тебе лечение потом кто оплачивать будет?
Ответить
70
Не бери на руки вообще... Лежи рядом, поглаживай. Если не работает, просто игнорируй. Ты рядом, ты ее не бросаешь, ты не зверь, просто вот так...
Ответить
а я уже ничего не могу :( ГВ точно пора убирать, потому что молока нет, а сосать меня как соску - меня от этого колотит просто :(
Ответить
если ты начала отлучать, то теперь надо конечно идти до конца, но если ты забираешь у нее любиове что-то, да еще и так быстро, то надо дать что-то взамен.
Получается, что мама не дает так сильно любимую "титю" и при этом еще и на ручки не берет, кричать оставляет. Для меня это жестоко. Это из серии, когда дают мишку и учат с ним засыпать, без мамы. Типа если ночью будет страшно, то мишка с тобой(вместо мамы :-() и он тебя защетит и успокоит(то, что вобщем мама должна делать).
Но это все мое личное ИМХО. Я бы укачивала и хоть всю ночь на ручках носила, постипенно стараясь найти другой метод. Купи мячик такой большой гимнастический и на нем сиди с ней - качайся, мне очень помогало.
Получается, что мама не дает так сильно любимую "титю" и при этом еще и на ручки не берет, кричать оставляет. Для меня это жестоко. Это из серии, когда дают мишку и учат с ним засыпать, без мамы. Типа если ночью будет страшно, то мишка с тобой(вместо мамы :-() и он тебя защетит и успокоит(то, что вобщем мама должна делать).
Но это все мое личное ИМХО. Я бы укачивала и хоть всю ночь на ручках носила, постипенно стараясь найти другой метод. Купи мячик такой большой гимнастический и на нем сиди с ней - качайся, мне очень помогало.
Ответить
если жалко, то я бы в таком случае не отучала от ГВ, а ждала самоотвала - нафига одни трудности заменять другими??? чтоб жить веселее было?:)
Ответить
мне ее жалко и себя жалко...у меня просто физическое уже неприятие дотрагивания до груди...
Ответить
ну так качай ее тогда, отвлекай...привыкнет без груди, постепеннно перестанешь укачивать. И потом это еще бабушка на двое сказала, что она так уж привыкнет к укачиванию. Она пытается успокоиться, привыкнуть жить без груди. Ей тепло твое надо и чувство близости.
У тебя мячик есть такой большой?
У тебя мячик есть такой большой?
Ответить
80
не, мячика нет! если честно, то у нас и места для него нет :) да и на руках ношу недолго, минут 5, от силы 10...а иногда и этого не требуется...
Ответить
если бы ей было нужно только тепло наташкино и чувство близости, то достаточно было бы просто брать ее на руки или по спинке гладить и тп. но НЕ ХОДИТЬ в обязательном порядке; Женек у нее девушка требовательная, если чего хочет, то будет добиваться до последнего:) поэтому и пишем единогласно: не приучать:)
Ответить
Вооот, можно же просто вместе в кровати валяться для близости, но не таскать на руках по комнате.
Ответить
а почему ты так уверена, что она теперь к укачиванию часами привыкнет? Привыкнет спать без ГВ, тогда можно будет постепенно убрать укачивания. Я не понимаю почему надо так вот жестко делать: "ГВ не получишь и укачивать тебя не буду т.к. нефиг"
Ответить
выше написала - из-за характера Женечка я уверена, что так и будет, если приучит к укачиванию:)
Ответить
Так там проблема в том, что Наташка ее на руках по комнате носит с больной спиной :( А мы ее уговариваем перебраться в кровать и там обниматься, держать на ручках, гладить и т.п. без ущерба для спины. Ведь для ребенка никакой разницы, мама и в кровате остается мамой, а вот спине там гораздо комфортнее.
Ответить
близкий контакт не только от укачивания, я вообще никогдда не понимала тех кто качает
Ответить
Я тоже труп... Ваньку обсыпало, мама-дорогая... Самый ужас, это на боках, где памперс застегивается, там прямо островки 5х5 см сплошых пузырьков.. Как у него чесалось, как он плакал, ногами дергал, по кровати метался. часов до трех.. Муж за пеленками сходил одноразовыми, сняли с него все, спал так..
Подсел на Машу и Медведя зато, отвлекаю его так... заодно и сама ржу :)
Подсел на Машу и Медведя зато, отвлекаю его так... заодно и сама ржу :)
Ответить
90
снимайте пампы, мы без них ходили, пока нас сыпало, т.к. у нас на попе в складках и на писе просто мрак был! а в пампе ничего не подсыхает...антигистаминное даешь?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бедный Ванюшка,пусть скорей все закончится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
в смысле? тебя что интересует конкретно - разное время засыпания, просыпания ночью или что?
Ответить
Мы в 9 часов укладываем детей спать(спят они в одной комнате),Уля ложится,а Тасю приходится укладывать в другой комнате,потом перетаскивать,вместе их уложить невозможно,потому что они как обезьяны прыгать начинают или визжать.Просто интересно как это вообще возможно двоих уложить сразу
Ответить
даже не знаю, чего сказать - мы когда спим в одной комнате (в доме отдыха, например), Ксюша сама лежит засыпает, а я рядом с Васей лежу, жду когда она заснет, всякие разговоры пресекаю на корню:) лежим в полной тишине:)
Ответить
Я так старшую укладывала когда она была в Тасином возрасте,а сейчас мне даже прилечь негде,Тася спит в маленькой кроватке,а с Улей лечь,тоже места мало
Ответить
100
Хм.. у нас понятие "уложить спать" к Андрею вообще как-то неприменимо. Он сам укладывается, без посторонней помощи. А вот Ванька на него стопудово будет отвлекаться и не заснет быстро.. но это тоже не проблема. в конце концов все вырубятся :)
Ответить
Терпения сколько надо,чтобы дождаться когда мои дети сами отрубятся,один раз пробовали просто не класть Тасю спать,посмотреть когда сама отрубится,в итоге до 2 часо досидели и я уже не выдержала
Ответить
У нас недавно Катя нам уложила Полину, при чем в своей кровати. Говорит тихонько лежала с ней, погладила и клиент готов!
Ответить
А Полина то ли просекла, то ли что, но теперь как Катя зовет ее полежать к ней в комнату, Полина дерут дает, а Кате понравилось ее укладывать, зазывает :))))
Ответить
У меня один раз Уля так же Тасю гладила по спине.Я в это время была на кухне,захожу,Тася почти спит,Уля меня увидела и начала Тасю трясти,чтобы та не спала
Ответить
у меня дети спят вместе(старшие). Поэтому они ложаться в кровать, я(или папа) посередине, читает книгу. Доча отрубается быстро, отвернувшись носом в стенку. Сын слушает до конца и потом родитель выходит из комнаты оставляя щель, пока он не уснет.
Смысл в том, чтоб ты одинаковый ритуал у них сделала.
Смысл в том, чтоб ты одинаковый ритуал у них сделала.
Ответить
У меня видно дети такие гиперактивные,что даже когда я им читаю,то не просто лежат или сидят,а крутятся как волчки
Ответить
Дочка тоже крутится, сын у меня просто старше уже, чем твоя.
Тебе надо общий ритуал придумать, мне кажется
Тебе надо общий ритуал придумать, мне кажется
Ответить
110
на отдыхе без проблем, все по кроватям и спать..Если Вика первая уснула она спит крепко хоть бегай играй, самое главное только не подпускаю Катьку т.к она любит за волосы потаскать, если Катька тоже уже спать хочет ложимся я ее глажу, могу книжку почить, могу в ноут уткнуться, и она засыпает
Ответить
Для меня это тоже проблема :( Юля засыпает сама без укладывания, но она привыкла быть одна в комнате, поэтому даже все разговоры о возможности спать с Ником в одной комнате пресекает... Поэтому думаем над расширением, чтобы у каждого была своя комната.
На отдыхе всегда берем 2-х комнатные номера, чтобы в одной комнате Юля спала, а в другой мы всей толпой :)
На отдыхе всегда берем 2-х комнатные номера, чтобы в одной комнате Юля спала, а в другой мы всей толпой :)
Ответить
Да не, скорей всего привычка, просто мы ее с 6 мес. в отдельную комнату переселили, она и не знает как может быть по-другому :)
Ответить
у меня старшая с рождения в отдельной комнате, и тоже пока слышать не хочет что Катька сней будет, не только спать а вообще пространство делить, что уже нее , а их..А вот мне к сожалению в ближайшие 5 лет расширение не светит
Ответить
Ну, мои-то разнополые, всю жизнь в одной комнате жить не будут, так что проблема все равно рано или поздно всплывет. Да и школа не за горами, нужно место под "школьную зону"
Ответить
Девчи, давайте скрасим себе буднии... и 8-е марта заодно скоро, давайте встречаться!!! Числа 10-11... ????
Ответить
я за, только мне заранее надо знать если это будет 10 то я рулю и еще у бабушки др
Ответить
120
Я тоже хочу, только не в "Шоколаднице" - там так тесно! И еще, 11-е не будет рабочим днем? У нас-то каникулы, но детей оставить не с кем будет все равно. А брать их двоих - это не вариант.
Ответить
А-а-а! Я тоже хочу встречаться. Но в эти числа не получится никак. У меня в порядке бреда возникла идея смотаться в Москву на пару дней, но в конце марта. Муж не возражает. Осталось только наскрести денег на билеты туда-обратно и собраться с духом, оставив Манюню-титешницу без меня и без титьки на пару ночей. Вы точно в праздничные дни встречаться будете, не позже? 11 - рабочий. Воскресенье переносится на пятницу.
И ещё сразу - если встречаетесь, то в районе какой станции метро? А то вдруг от места моей дислокации будет совсем далеко.
И ещё сразу - если встречаетесь, то в районе какой станции метро? А то вдруг от места моей дислокации будет совсем далеко.
Ответить
На Подбелке. Но если я приеду, то буду одна, без Маши, и доехать куда угодно проблемой не будет, хотя центр, конечно, предпочтительнее :).
Ответить
Я наверно тоже хочу, но куда детей деть не знаю-( и с деньгами сейчас мрак, работы то так и нету-((((((((((
Ответить
Капец, решила посмотретть цены на билеты на концерт Хью Лори (Хаус).. пипец, от 5000 рублей... За такие деньги он не только играть и петь должен, но еще и диагнозы всем купившим билеты поставить... А мы в пролете..
Ответить
а ты видела, где этот концерт будет? надеюсь, Хаус не обидется...народ на форуме просто в окуе от выбранного места...
Ответить
130
а! помните год назад я рассказывала, что у нас пропало 2 комплекта одежды в детском саду? потом я случайно увидела в чужом шкафчике майку Сонину (которая тоже пропала) и выяснилось, что это неблагополучная семья...с ней были разборки и т.д.
Так вот...я все время где-то внутри ждала, что однажды получу реальное доказательство того, что это они наши вещи взяли...и вот сегодня утром вижу эту девочку, а на ней Сонина кофточка! Уже мала ей, рукава короткие...При чем она как зашла в раздевалку, я сразу обратила внимание на кофту, наша! вот так...через год...
Так вот...я все время где-то внутри ждала, что однажды получу реальное доказательство того, что это они наши вещи взяли...и вот сегодня утром вижу эту девочку, а на ней Сонина кофточка! Уже мала ей, рукава короткие...При чем она как зашла в раздевалку, я сразу обратила внимание на кофту, наша! вот так...через год...
Ответить
я сказала нянечке, но с предисловием, что историю эту поднимать не хочу...просто для факта, что я не ошиблась тогда.
Ответить
Капец :( А ведь не докажешь, что это ваша кофточка... ТеткО упираться будет и уверять, что это их :(((
Ответить
Сегодня утром встала в полной уверенности, что Агата проспала всю ночь, даже не попросив молока. Муж же мне рассказал другой вариант - что она захныкала, он подошел(он спит в другой комнате), я ему сунула в руки бутылку и он принес молока. Убей не помню, что это было, вот спала-то!
Ответить
140
И у меня такое бывает :) Иногда просыпаюсь, а мелкий рядом на кровати сопит, хотя не помню, чтобы я ночью вставала и его перекладывала :)
Ответить
Почитала я вас , про отлучение от груди. Мое мнение таково, начала отлучать -отлучай. Укачивания, считаю тоже не правильно, формируешь дурную привычку. По старшей своей сужу, мне ее всегда было жалко, шла у нее на поводу, бывало накипит, прикрикну, а она уже не понимает почему, ведь это уже для нее норма жизни. У нас правда в другом эта дурная привычка, до сих пор любит спать с нами, а это ведь уже не маленькая девочка.
Больше скажу, может покажусь зверем каким, но Полину я уже даже наказываю, ставлю к стенке, если шалит, балует, безобразничает. Перед этим делается замечание. Полина стоит, не плачет, так, похнычет, брови похмурит, носом посопит, постоит, и как ни в чем не бывало играет, но уже как правило просекает, что так делать нельзя.
Это я к тому, что они уже всё понимают!
Больше скажу, может покажусь зверем каким, но Полину я уже даже наказываю, ставлю к стенке, если шалит, балует, безобразничает. Перед этим делается замечание. Полина стоит, не плачет, так, похнычет, брови похмурит, носом посопит, постоит, и как ни в чем не бывало играет, но уже как правило просекает, что так делать нельзя.
Это я к тому, что они уже всё понимают!
Ответить
вот именно, что они уже все понимают.
П.С.: А чем мешает ребенок спящий с вами в кровати? Или "так не принято"?
П.С.: А чем мешает ребенок спящий с вами в кровати? Или "так не принято"?
Ответить
а что это нормально что не младец спит с родителями? у меня брат двоюрный до 7 лет спал с роителями, потом с бабушщкой лет до 13. Вот я преддставила Вику с нами, а ддвоих еще смешней стало:).
Ответить
9 лет не хотите? не мой, но хорошо знакомый ребенок так до сих пор и не спит один, с мамой, с папой, хоть с кем-нибудь, один не может
Ответить
в 7 лет, как-то не то, но она и не спит с нами, но часто просится и я бывает сдаюсь под ее напором
Ответить
так ты про старшую рассказывала...мдда..даже не предствляю еслиб Вика попросилась:)..У нас был период 3-4,5 еще Катьки не было, положила я ее както с кашлем спать к себе на пару днней а мужа в ее комнату, оа потом заявила, с тобой спать буду, помню как я ей долго объясняла что папа с мамой должны спать вместе:)
Ответить
150
да ну какой зверь, ты что избеваешь, не кормишь, нет конечно. а воспитание еще никому не повредила, это правильно когдда мама воспитывает, а не дети маму:)
Ответить
Помогите чайнику незнающему английский купить авткресло тут http://www.kidscomfort.eu/Kindersitze_Baby_Shop_fuer_Autositze.html
хочу Maxi Cosi Priori XP
1) есть ли отличие в моделях 2011 и 2012 года?
2) сколько стоит там пересылка в Москву?
3) какой бы цвет купили? машина металик серебро салон темно серый
хочу Maxi Cosi Priori XP
1) есть ли отличие в моделях 2011 и 2012 года?
2) сколько стоит там пересылка в Москву?
3) какой бы цвет купили? машина металик серебро салон темно серый
Ответить
Свет, там на немецком :)))
1. Отличия только в дизайне (цвете чехла)и цене (2011 дешевле, но не принципиально)
2. Доставка в РФ стоит 50 евро http://www.kidscomfort.eu/Versandinfos.html
3. Взяла бы под цвет салона, что там больше подходит и потемнее :)))
1. Отличия только в дизайне (цвете чехла)и цене (2011 дешевле, но не принципиально)
2. Доставка в РФ стоит 50 евро http://www.kidscomfort.eu/Versandinfos.html
3. Взяла бы под цвет салона, что там больше подходит и потемнее :)))
Ответить
спасибо, а оплата по курсу ЦБ с карты? и можно ли оплатить рублевой картой ВИЗА и Маэстро?
Ответить
ага, по курсу ЦБ:) рассмешила:) по внутреннему курсу банка для конвертации; рублевой можно, но маэстро, скорее всего, нет; виза классик - да (не электрон)
Ответить
160
А еще у меня сегодня собеседование в универе по поводу перспектив моего дальнейшего обучения. Зажмите кулаки, чтобы все нормально прошло :)
Ответить
170
Сегодня мы не кормились вообще...и спали всю ночь! :) пару раз она просыпалась, но я говорили тихонечко - шшшшшш, гладила по спинке и она отрубалась...даже грудь не просила!
мне кажется, что вчера, возможно, ее беспокоила ее попа или животик...или еще что-то, поэтому ей было необходимо, чтобы ее носили, и грудь требовала...а сегодня ночью все было спокойно и ничего не беспокоило.
вон, проснулась, в хорошем настроении.... :)
мне кажется, что вчера, возможно, ее беспокоила ее попа или животик...или еще что-то, поэтому ей было необходимо, чтобы ее носили, и грудь требовала...а сегодня ночью все было спокойно и ничего не беспокоило.
вон, проснулась, в хорошем настроении.... :)
Ответить
А мне сегодня надо попасть в два садика на комплектование и еще собрание сегодня у Ули в саду
Ответить
180
У Жеки еще одна шестерка проклюнулась, слева внизу - 18ый! :)
наконец-то!!! теперь будем отращивать! :)
наконец-то!!! теперь будем отращивать! :)
Ответить
Ну вот и круто! Слушай, а ты где машину у сада ставишь? Я просто с утра там иду, все тебя смотрю-)
Ответить
Либо у фонарного столба, где горочка такая...либо у самого сада, где калитка. Но мы приезжаем поздно, часов в 9 :)
телефон давай свой :)
телефон давай свой :)
Ответить
не, я раньше иду. я Мишу в школу и потом за молочкой, раньше по времени получается
Ответить
ой, девочки, прошу кулаки на удачу! сегодня нашу карту должны подписать...или не подписать!
зажмите кулаки, чтобы подписали без проблем!!!!
зажмите кулаки, чтобы подписали без проблем!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
моим знакомым пока не подписали... они с вами в группе
моим знакомым пока не подписали... они с вами в группе
Ответить
190
давайте, 9-го марта встречаться?!!! только где? предлагаю метрополис и Фрайдиз :)
Ответить
а во Фрайдиз разве больше места, чем в Шоколаднице? мне казалось, что как раз в Шоколаднице места полно:) хотя мне пофиг, лишь бы в Метрополисе:)
Ответить
+1 мне тоже пофиг, но если Света будет Ваней, или еще кто с детьми лучше с площадкой чтоб хоть посидеть дали...
Ответить
200
почему одна среди девчонок и мальчишек, а ты вообще пробовала? моей н-р не интересно тупо сидить и слушать нас, не конечно от куска тортика она не откажется а далее либо скучать будет либо доставать болтавней
Ответить
да! она всегда просит, чтобы я была рядом и она меня видела...ну вот такой пунктик у нас начался.
Ответить
мне показалось там зал такой большой...
да, мне тоже по фиг...но лучше в Шоколаднице, т.к. я Соньку беру, там поиграть есть где...
а в игровой, где крези она не останется...
да, мне тоже по фиг...но лучше в Шоколаднице, т.к. я Соньку беру, там поиграть есть где...
а в игровой, где крези она не останется...
Ответить
я тоже на диете, но на встрече сладенького хряпну :) и салатики :)
слушайте, а там рядом с Шоколадницей нет сушей? там же вроде еще кафе есть? или у меня глюки?
но опять вернусь к Соне - моя суши не ест :(
слушайте, а там рядом с Шоколадницей нет сушей? там же вроде еще кафе есть? или у меня глюки?
но опять вернусь к Соне - моя суши не ест :(
Ответить
у меня старшая их видеть не может, не то чтоб есть, у меня Катька любитель роллов:)..Мы когда идем в тануки она обычно шашлычок ест на шпажке куриный и фри..ну и десерт:).
А я есть не буду в шоколаднице я реально на диете, я хочу к лету жиры с боков убрать, а то сдыдно купальник одеть..
А я есть не буду в шоколаднице я реально на диете, я хочу к лету жиры с боков убрать, а то сдыдно купальник одеть..
Ответить
210
Светик, плаща не будет! Нашего цвета фабрика не производила, я так поняла...у нас будет куртка!
Ответить
Спасибо, Наташ!
"В степи – избушка. Кругом – трава, В избе – старушка Скрипит едва". Это Аверченко про меня написал)))
Гуляю до 6-ого, потом сдаюсь.
"В степи – избушка. Кругом – трава, В избе – старушка Скрипит едва". Это Аверченко про меня написал)))
Гуляю до 6-ого, потом сдаюсь.
Ответить
:))))
старушка, давай 8-го :) девчушку в девчушечный праздник :) или на кануне!
старушка, давай 8-го :) девчушку в девчушечный праздник :) или на кануне!
Ответить
ой, д/р в праздник - не самый лучший вариант, уверяю вас. Лучше под праздник, 7-го. Можно гулять от души, на завтра всегда выходной, а то и два или три! (это вам говорит человек, родившийся 30-го апреля :))
Ответить
Не-не-не! Только не восьмого! Это же украденный праздник. Как обычно поздравляют с днем рождения: всё внимание имениннику, его восхваляют, говорят всякие комплименты и прочие приятные глупости, т.е. человек - герой дня. А у меня что? С утра поздравляют всех присутствующих баб, тёток и разных деушек, в телевизоре и прочих СМИ приличествующая дате пошлятина, и только потом кто-нибудь спохватывается, что, ах да, а вот у Надюши сегодня особый день. Через запятую со всеми остальными женсчинами, у которых день сегодня тоже особый, и вообще первый весенний праздник. Или не вспоминают совсем. Ещё и цветы втридорога. Ну его нафих. Терпеть не могу этот красный день календаря.
Я за шестое, в крайнем случае - седьмое. И вообще, за лёгкие роды и прекрасное самочувствие :-)
Я за шестое, в крайнем случае - седьмое. И вообще, за лёгкие роды и прекрасное самочувствие :-)
Ответить
220
Девочки, спасибо! Собираюсь в 3-ий роддом, как и предыдущий раз. Нас там вспомнили и ждут:-)
Ответить
Уф.. сегодня вроде полегче уже...
Благодаря ветрянке стала понимать сколько раз он за ночь писает вообще... Оказывается ночью разок и под утро, а я думала раз сто.. :):):)
Благодаря ветрянке стала понимать сколько раз он за ночь писает вообще... Оказывается ночью разок и под утро, а я думала раз сто.. :):):)
Ответить
230
Все чуки-пуки :) Грудь с позавчерашнего дня пошла в обратном направлении, до этого еще было хреново и болело и твердело местами...
А два дня уже красота.
А Ваня вообще без проблем. Т.е. проще даже и некуда было отучаться. :) Пьет молоко, Агушу, ест просто ПОСТОЯННО, видимо раньше ему молоко мое мешало :)
А два дня уже красота.
А Ваня вообще без проблем. Т.е. проще даже и некуда было отучаться. :) Пьет молоко, Агушу, ест просто ПОСТОЯННО, видимо раньше ему молоко мое мешало :)
Ответить
Смотрю по СТС сериал "Детка" со Шнуровым (его по утрам повторяют). Как же мне нравится Шнуров там! Вот уж никогда не думала... Прям фанаткой его становлюсь. А раньше в игноре был. Так же для меня по-новому открылся Трахтенберг, когда стал на "Маяке" работать, только его слушала, когда с работы ехала. Жалко, его не стало...
Ответить
сегодня разговаривала со старшим воспитателем...в общем, девочки, держите своих детей при себе! вышло постановление, что ужесточается контроль за семьями, в первую очередь неблагополучными! но! "благополучие" понятие теперь не узкое...даже если у вас благополучная семья, но ваш ребенок при этом причисляет себя к каким-нибудь группам, типа эмо или еще что-то, то вашу семью берут на контроль как неблагополучную...
указания даны всем школам и садам...
вот так...
указания даны всем школам и садам...
вот так...
Ответить
ну это всякие молодежные направления, эмо - они пропагандируют свободные эмоции, что-то в этом роде, ходят с черными волосами, глаза черным подведены...
т.е. если твой ребенок вдруг стал причислять себя к подобному течению молодежной моды, то у вас неблагополучная семья, раз ты не можешь уследить за своим ребенком и не занимаешься его воспитанием...
это бред чистой воды! но в нашей стране все через одно место.
мы скоро придем к тому, что стукачество будет цвести пышным цветом! тоталитаризм...
т.е. если твой ребенок вдруг стал причислять себя к подобному течению молодежной моды, то у вас неблагополучная семья, раз ты не можешь уследить за своим ребенком и не занимаешься его воспитанием...
это бред чистой воды! но в нашей стране все через одно место.
мы скоро придем к тому, что стукачество будет цвести пышным цветом! тоталитаризм...
Ответить
слушай, они умрут от работы! Они с наркошами алкашами то не справляются! Может лет через 10 это и заработает-))) Там у них людей для работы не хватает всегда, нагрузка огромная, зп копеечная... пока не бери в голову-)
Ответить
так ты понимаешь, легче нормальную семью поставить на учет и иметь с нее что-нибудь...чем алкашей контролировать...
Ответить
Ну Наташа, откуда ты всю эту информацию жуткую берешь :)
На самом деле практика вполне обычная, для Европы хотя бы.
Расскажу про Норвегию. Саня меня как-то в курс дела ввел. На примере из своей школьной жизни. Карочи, в Осло много эмигрантов пакистанцев, сомалийцев и.т.д. Формально все всех любят, у них процветает толерантность и пр. но на самом деле, конечно, между собой и про себя отношение к этому явлению не очень. Так вот, если ребенок вдруг выскажется на эту тему в компании сверстников и кто-нить настучит, то пойдут проверки, почему в семье ТАКОЕ воспитание. И может дойти до изъятия ребенка из семьи. Но ДД у них нет, поэтому ребенка изъятого тут же в приемную временную семью определят. :)
Ааа..вспомнила, пример был даже не о толерантности к сомалийцам. Играли они на физ-ре в игру, в которой две команды с противоположной стороны должны сначала добежать до середины поля. Сашка предложил своей команде поставить парней вперед, а девчонок сзади, типа, парни всяко быстрее добегут. Так вот одна девочка и завопила "Алекс, ты дискриминируешь нас по половому признаку" на полном серьезе. И настучать могла, что с Алекосм в семье не ведут беседы правильные... :)
На самом деле практика вполне обычная, для Европы хотя бы.
Расскажу про Норвегию. Саня меня как-то в курс дела ввел. На примере из своей школьной жизни. Карочи, в Осло много эмигрантов пакистанцев, сомалийцев и.т.д. Формально все всех любят, у них процветает толерантность и пр. но на самом деле, конечно, между собой и про себя отношение к этому явлению не очень. Так вот, если ребенок вдруг выскажется на эту тему в компании сверстников и кто-нить настучит, то пойдут проверки, почему в семье ТАКОЕ воспитание. И может дойти до изъятия ребенка из семьи. Но ДД у них нет, поэтому ребенка изъятого тут же в приемную временную семью определят. :)
Ааа..вспомнила, пример был даже не о толерантности к сомалийцам. Играли они на физ-ре в игру, в которой две команды с противоположной стороны должны сначала добежать до середины поля. Сашка предложил своей команде поставить парней вперед, а девчонок сзади, типа, парни всяко быстрее добегут. Так вот одна девочка и завопила "Алекс, ты дискриминируешь нас по половому признаку" на полном серьезе. И настучать могла, что с Алекосм в семье не ведут беседы правильные... :)
Ответить
240
На самом деле, про ювенальную юстицию тема сейчас достаточно неприятная. И куча примеров, когда вполне себе приличным семьям приходилось доказывать, что они не маргиналы
Ответить
подытожим...10 марта...Метрополис...
место встречи изменить нельзя? - шоколадница?
кто будет?
масявка
настя-ксения
светик
бруни
мурмузенда?
ирина-риб?
место встречи изменить нельзя? - шоколадница?
кто будет?
масявка
настя-ксения
светик
бруни
мурмузенда?
ирина-риб?
Ответить
Меня забыли :-) если есть желание, предлагаю альтернативу Метрополису в центре - Иль Патио на Волхонке - там отдельно стоящий домик прямо напротив храма Христа Спасителя, большая парковка под окнами (правда 60 руб час), от метро Кропоткинская 1 минута пешком, меню с ценами есть в Инете, были там в воскресенье, столик можно бронировать, все вкусно, детский уголок со столиком и игрушками был, но там какие-то коробки лежали, можно уточнить про детей.
Ответить
такое же заведение есть около метрополиса, около метро. Это так, еще как вариант-)
Ответить
я имела в виду В ЦЕНТРЕ, для тех, кто еще захочет присоединиться, Диану, например, которой как и мне до Метрополиса на оленях :-)
Ответить
я, если честно, хотела еще по магазу походить :)
да и с дитем до метрополиса легче и быстрее доехать...
в общем, что скажут другие?
да и с дитем до метрополиса легче и быстрее доехать...
в общем, что скажут другие?
Ответить
Мне, конечно, было бы очень приятно, если бы меня подождали, и встретились в чуть более расширенном составе. Но я знаю одну поговорку: "Семеро одного не ждут", - и поэтому не претендую на какое-то особое время. Если большинству удобнее посидеть в праздничный день, то зачем же откладывать встречу? К тому же у меня пока есть только огромное желание съездить, и не менее огромные сомнения, как же я оставлю на пару-тройку суток свою лялечку-сисечницу.
Но, если что, в Москве я хочу быть 24-25, возможны колебания ещё в сторону 23 или 26. И 24 уже занято. То есть я свободна 25. В любое время в любом месте.
Но, если что, в Москве я хочу быть 24-25, возможны колебания ещё в сторону 23 или 26. И 24 уже занято. То есть я свободна 25. В любое время в любом месте.
Ответить
250
оптимистка :) тут раз в полгода не собраться... если что, я за конец марта, два раза точно не вырвусь.
Ответить
я уже настроилась на 10 марта морально :)
второй раз смогу без проблем...тем более, если человек приезжает :)
второй раз смогу без проблем...тем более, если человек приезжает :)
Ответить
Варя прёт по дому стул к папиному письменному столу с запретными прелестями и приговаривает: "Бандитка, бандитка, бандитка...ай-яй-яй, а-та-та"))))
Ответить
260
девчонки, кто мне может отсканированную фотку переделать в такой вид, чтобы ее можно было загрузить в альбом? сама фотка отсканирована на часть страницы в адобе; чего-то ничего не могу с ней сделать
Ответить
у меня нету фотошопа:) можешь сделать? я тебе по почту скину - фотка прикольная:)
Ответить
прости! я только вернулась...
только я все равно бы не смогла помочь :( я в фотошопе круглый 0 :(
только я все равно бы не смогла помочь :( я в фотошопе круглый 0 :(
Ответить
270
В таких случаях, если картинка умещается на экране, проще всего сделать снимок экрана - клавиша PrtSc и в том же Paint вставить (Ctrl+V). Ну это если не важно сохранить разрешение, качество и т.п. Для загрузки в паспорт пойдет однозначно :)
Ответить
Такс, вернулась я со своей встречи в универе. Боялась - ужас, даже перед экзаменами такого мандража уже давно не было. Но тетка попалась нормальная, у самой 2-е детей, понимает, как нелегко с детьми в принципе, а тут еще и учиться надо! Расписали мы с ней план моих экзаменов (эээххх), обсудили возможное направление моей дипломной работы, еще она обещала посодействовать в опросе смены одного предмета на другой, что существенно облегчило бы мою жизнь :) В общем и целом встреча прошла достаточно позитивно и результативно. Самое главное, что меня пока не выгнали, гы :))))
Ответить
Это потому что ты такая молодчина! И дальше всё будет нормально. Мы ещё твой диплом и отличную работу обмывать будем!
Ответить
280
последняя страница паспорта, пароль ***** обнаружила подруга при разборе фото, у меня самой даже фото не осталось:)
Ответить
290
Еще раз посмотрела :) Жалко, что оригинала не осталось, такую красоту надо бы на стену!
Ответить
я тогда ее просила мне подарить (я была у него как раз на свой ДР), сказал - себе оставит:)
Ответить
йохохооооо!!! нам подписали медкарту!!!! вся моя подготовка была не нужна :)
спасибо всем за кулачищи!!!
спасибо всем за кулачищи!!!
Ответить
300
10 марта...Метрополис...Шоколадница?
или ИльПатио на волхонке в центре?
время предлагаю 15-16ч
кто будет?
масявка
настя-ксения
светик
бруни
мурмузенда?
машульда?
25 марта:
черничка
ирина-риб
или ИльПатио на волхонке в центре?
время предлагаю 15-16ч
кто будет?
масявка
настя-ксения
светик
бруни
мурмузенда?
машульда?
25 марта:
черничка
ирина-риб
Ответить
Скорее всего учавствую. День и место мне все равно - никогда заранее не угадаешь когда дети заболеют-)))))))))))
Ответить
310
Девчата, вычеркивайте 25 марта. Попробовали мы Машу уложить без тити((. Ничего у нас не получилось. Так что моя поездка, скорее всего, обломалась, хотя муж совершенно не против, согласен отпустить меня на трое суток, а вот с Машей, похоже, этот номер не пройдёт. Увы.
Ответить
спала всю ночь :) я уже и забыла как это может быть :)
Жека просыпалась 2 раза, но практически сразу же вырубалась...
снились сны...а один приснился под утро...путешествовала по Европе, фотографировала какой-то офигительно красивый собор...а потом я встречалась с нашей Таней (из Германии), сидели с ней в кафе, пили кофе, рядом был какой-то парк...детей много...и мы все ждали, что Ник с Юлей проснутся до того как мне нужно будет уезжать...и Таня мне все рассказывала про некую соседку - добрейшую бабулечку, которой можно оставить детей, если нужно куда-нибудь отлучиться...в общем, вот такой какой добрый умиротворенный сон :)
Жека просыпалась 2 раза, но практически сразу же вырубалась...
снились сны...а один приснился под утро...путешествовала по Европе, фотографировала какой-то офигительно красивый собор...а потом я встречалась с нашей Таней (из Германии), сидели с ней в кафе, пили кофе, рядом был какой-то парк...детей много...и мы все ждали, что Ник с Юлей проснутся до того как мне нужно будет уезжать...и Таня мне все рассказывала про некую соседку - добрейшую бабулечку, которой можно оставить детей, если нужно куда-нибудь отлучиться...в общем, вот такой какой добрый умиротворенный сон :)
Ответить
Ну вот и ладненько! Надо же и маме когда-то дать отдохнуть, да и самой отоспаться. Так смотришь - понравится ей спать не просыпаясь, привыкнет :)
Ответить
320
Девочки, у кого дети школьники? Ваши тоже не учатся сегодня и в понедельник? А детсады работают? У нас из-за выборов еще два незапланированных выходных. Детям в радость, а я уже вешаюсь от бесконечных праздников, и после 2-х недельного сидения на больничном. Когда учиться-то будут? С 8-го марта опять каникулы...
Ответить
Слушай, у меня не школьница, но я знаю, что школы работают и сады тоже. а завтра в школе вообще начнут принимать заявления в 1-й класс, дурдом
Ответить
у нас тоже не учатся. только в понедельник с каникул вышли. и с 23 марта опять на каникулы уйдут. моя не успевает настроиться на рабочий лад- опять отпуск.
Ответить
И у нас сегодня почему-то садик не работал :mda Тоже не в восторге от дополнительных выходных, у нас весь распорядок дня сбивается, блин
Ответить
Сегодня сделали Ульяне диоксинтест,в понедельник поедим проверять.Подержите кулачки
Ответить
330
а я пожаловаться пришла- Юля у меня болеет :( с воскресенья до понедельника была темпа (сутки по сути, сбивала 2 раза, и то только потому что на ночной сон и дневной, чтоб не дергать ее, не мерять каждый час- а так выше 38,5 не поднималась), потом вторник все ок, только капризность и вялость чуть повышенная, среда вообще бодрый и активный ребенок, к вечеру темпа опять 38, при плаче слышу сипит голос, и со сна охрипшая слегка. в итоге вечером в среду легли спать- и тут она уснет, и вскакивает через пять минут как будто давится, заплачет, воды глотнет и снова вырубается. так несколько раз повторилось, пока я не поняла, что горло отекшее и дело идет к ложному крупу :( вызвали скорую. ждали час. все это время носили на ручках, давали попить, дышала нормально. даже успела поспать до приезда скорой- опять через 5 минут вскочила с сипящим дыханием :( приехала скорая, врач адекватная такая- горло посмотрела, сказала отек сильный. сделали укол супрастин+но-шпа, дексаметазон укололи и ингаляцию с пульмикортом. от осмотра и укола наоралась так, что стала сипеть вообще страшно :( во время ингаляции прям на глазах стала лучше дышать, успокоилась, даже понравилось ей... потом сразу вырубирась, спала до утра, дышала прекрасно. температура начала падать еще до приезда скорой, к полуночи- вообще нормальная уже была. отчего она поднялась- даже не поняла, видимо от горла. утром пришла участковая- сказала, что горло да красное, отекшее, но не прям ужас-ужас. теперь мы на супрастине, мирамистине в горло. и диета низкоаллергенная. купила ингалятор. теперь куплю все нужные лекарства, чтоб быть подготовленной. ужас короче! никогда не было ничего подобного у Вики.
сегодня спала нормально. Но капризная- жуть! вчера весь день и сегодня уже с утра- просто вынос мозга :( ноет, постоянно на руки лезет, просит постоянно мультики и соску. если что не так- сразу крик, слезы, сопли. надеюсь, что такая картина от болезни.
Из положительного- начала проситься на горшок, писать и какать :) иногда не доносит до горшка- писает по дороге, пока бежит на горшок, или как только штаны снимаю- стоя. но прогресс налицо!
По поводу встречи: очень хочу, но до Метрополиса мне как до луны. 2 часа в дороге только туда. в общем надо подумать..
сегодня спала нормально. Но капризная- жуть! вчера весь день и сегодня уже с утра- просто вынос мозга :( ноет, постоянно на руки лезет, просит постоянно мультики и соску. если что не так- сразу крик, слезы, сопли. надеюсь, что такая картина от болезни.
Из положительного- начала проситься на горшок, писать и какать :) иногда не доносит до горшка- писает по дороге, пока бежит на горшок, или как только штаны снимаю- стоя. но прогресс налицо!
По поводу встречи: очень хочу, но до Метрополиса мне как до луны. 2 часа в дороге только туда. в общем надо подумать..
Ответить
Бедняжка. Ты молодец, сообразила и вовремя со скорой сориентировалась, кто видел ложный круп, говорят, что зрелище не для слабонервных. Выздоравливайте скорее! ну и терпения маме, как всегда. Капризность от болезни, конечно же.
С горшком вы молодцы. У нас пока никак. Жду, когда дорастёт.
С горшком вы молодцы. У нас пока никак. Жду, когда дорастёт.
Ответить
Вот страсти. а я вообще паникерша, с ума бы сошла точно!
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ужас какой!!!! представляю как ты испугалась!
помню у Сони был приступ в детстве...я чуть не поседела :(
вам кулачков скорее поправиться...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
помню у Сони был приступ в детстве...я чуть не поседела :(
вам кулачков скорее поправиться...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Оля, как я тебя понимаю! Держитесь и поправляйтесь! Ингалятор правильно купила. Я его сейчас не убираю, так как у меня просто страх уже - как уберу после пары недель простоя, так Сашка сразу же закашляет. Так и стоит под рукой. И как все нормализуется, хорошо бы сделать вам аллергопробы, или просто аллергологу показаться.
С горшком вы молодцы. Моя не просится, но если посажу - сидит. Иногда безрезультатно, но все чаще делает, что надо.
С горшком вы молодцы. Моя не просится, но если посажу - сидит. Иногда безрезультатно, но все чаще делает, что надо.
Ответить
340
Молодец! Очень правильно поступила! А это на поправку:
не болейте
не болейте
Ответить
взяла нам с Ксюшкой билеты в Краснодар на конец марта, поедем к моей подруге в гости на 4 дня:) а перед этим еду в командировку в Ленинград, так что думаю (МОЖЕТ БЫТЬ:)) за эти дни завершится наше ГВ:)
Ответить
няня-папа-бабушки:) честно - меня это как-то мало волнует:) меня-то тут не будет:)
Ответить
:) Да сражающегося с Машей папу мне не жалко совсем. Мне Машу жалко. Сегодня пробовала после дневного сна грудь не давать, она сидит и рыдает, слёзки крупным горохом по щекам катятся, губка нижняя трясётся, сама, плача, приговаривает: "Кази покойно (скажи спокойно), кази покойно - тиитююю, позяяяютяяя". И ведь старается, на словах "титю, пожалуйста" плакать перестает, а ручками тянется. Я садисткой себя чувствовала. Долго не выдержала, дала, конечно.
Не знаю, как я отлучать буду.
Не знаю, как я отлучать буду.
Ответить
Ну, не будет тити, не будет слез. Пока маленькая, она быстрее забудет, двух-трех дней твоего отсутствия может хватить. А дальше - сложнее.
Ответить
когда я отучала днем, то мне помогла только зеленка, которой я себе соски намазала...сказала, что сися бобо, показала Жеке...она согласилась...но бывало, что просила, опять показывала, она ныла немного, потом успокаивалась...только так.
а на ночь - заклеиваю...
доступа нет прямого - только так.
тоже чувствовала себя предателем...но гнала поганой метлой эти мысли...возможно, если бы она орала благим матом, а я бы не давала, то мне было бы хуже...а так, считаю, что мы вполне легко отучились днем...
а на ночь - заклеиваю...
доступа нет прямого - только так.
тоже чувствовала себя предателем...но гнала поганой метлой эти мысли...возможно, если бы она орала благим матом, а я бы не давала, то мне было бы хуже...а так, считаю, что мы вполне легко отучились днем...
Ответить
350
Жалко Машу.. Но, ИМХО, не будет тити, не будет и слез, а через несколько дней может и забудет про нее
Ответить
Это потому что ты рядом. Когда папа останется с ней один, будет по-другому :-)
Ответить
Пришли с улицы, дети поели и Саша заявил, что хочет спать. Ушел в комнату, Агата за ним. Захожу - лежат оба в одной кровати. Принесла Агате бутылку с молоком и опять ушла. Захожу - спят оба! Красота! Так бы и любовалась этой картиной!
Ответить
360
думала, думала...и решила на выборы все же сходить! где-то внутри меня всколыхнулась совесть :)
Ответить
:) я первый и последний раз голосовала в 18 лет; это моя принципиальная позиция:)
Ответить
я такая же...но в этот раз меня торкнуло. против всех или бюллетень испорчу, чтобы не могли ее использовать...
Ответить
Что делать с ингаляром когда ребенок кашляет-задыхается ночью? У меня сегодня Катька с 4.30 почти до 6 кашляла:(, даю ромашку и геделикс. Блин напугали вы меня сегодня крупом, и вообще до семью перед нами, жила тут другая семья и у них ребенок умер 2 года от крупа в больницею
Ответить
Я купила себе ультрозвуковой и рада. Очень помогает, он тихий и ингалировать можно даже спящему ребенку.
Ложного круппа бояться не надо, надо просто выучить назубок ЧТО делать и не впадать в панику.
Он(крупп) случается как правило зимой, а это уже в плюс. Т.к вынести на балкон или дать подышать в окно - почти всегда помогает. Иметь дома свечи с преднизолоном! ну и купить что-то для инголяций(я не знаю что в России чаще используют) у нас для этого стоит "сальбутомол"
П.С.: пишу это все не на пустом месте, у меня у старшего с 2 лет каждую зима по 2 ложных круппа было, а то и больше. Вот в эту зиму ничего, но ему уже 6 исполнилось - перерос.
С Тимкой - таже история. Дых.пути в этом смысле очень слабые(узкие) Тоже инголяции постоянные. Пока только 1 раз в прошлом году ложный крупп был.
Ложного круппа бояться не надо, надо просто выучить назубок ЧТО делать и не впадать в панику.
Он(крупп) случается как правило зимой, а это уже в плюс. Т.к вынести на балкон или дать подышать в окно - почти всегда помогает. Иметь дома свечи с преднизолоном! ну и купить что-то для инголяций(я не знаю что в России чаще используют) у нас для этого стоит "сальбутомол"
П.С.: пишу это все не на пустом месте, у меня у старшего с 2 лет каждую зима по 2 ложных круппа было, а то и больше. Вот в эту зиму ничего, но ему уже 6 исполнилось - перерос.
С Тимкой - таже история. Дых.пути в этом смысле очень слабые(узкие) Тоже инголяции постоянные. Пока только 1 раз в прошлом году ложный крупп был.
Ответить