526
►►►►ИЮЛЯТА-2009-75◄◄◄◄
С праздником нас, девочки!
Свернуть
Ответить
Dolce Vika V.I.P.
Дата: 08.03.12 Время: 13:33
Девочки, с праздником всех!!!
Будьте такими же нежными как первый подснежник и такими же желанными как весна! )))
Подскажите, знающие - вот этот Пуки тот самый маленький, что мне нужен? http://kiddy-bikes.at/-PUKY/PUKY-Laufrad-Medium-LR-M-LovelyPink-Nr-4052::389.html
Дата: 08.03.12 Время: 13:33
Девочки, с праздником всех!!!
Будьте такими же нежными как первый подснежник и такими же желанными как весна! )))
Подскажите, знающие - вот этот Пуки тот самый маленький, что мне нужен? http://kiddy-bikes.at/-PUKY/PUKY-Laufrad-Medium-LR-M-LovelyPink-Nr-4052::389.html
Ответить
Вик, да. Самый маленький этот. А какой рост у вас сейчас? Может быть уже и большой пойдет? Скажу честно, большой хоть и тяжелее, но и еде солиднее.
Ответить
Тогда она уже на большой залезет. Мой сейчас тоже с кепкой 90 см. И за большой пуки садится. Мы купили кеттлер, там седло 35, а у пукки большого 34. Измерь ножки ей. На ширине плеч, чуть уже и от писи до пола сколько получится.
Большой едет намного круче. К нему только привыкать надо осторожной девочке чуть дольше чем безголовому мальчику.
Большой едет намного круче. К нему только привыкать надо осторожной девочке чуть дольше чем безголовому мальчику.
Ответить
мне кажется, что моя осторожная девочка и к маленькому будет привыкать всё лето ))
ладно, померяю когда проснётся
ладно, померяю когда проснётся
Ответить
тебе виднее, конечно. скажу точно, что если гонять , то большой лучше. Если не спешить и плыть плавно - то маленький тоже гуд.
Но седло ты там поднимешь и это будет ну почти до конца. Седло там 29-39 см регулируется. Вам сейчас надо будет наверное 33-34.
Я сменила, потому что мы очень много бегаем, очень быстро и он просто уже на маленьком бесится, на ходу руль вокруг оси крутит и падает, одной рукой рулит и прочее. )
Но седло ты там поднимешь и это будет ну почти до конца. Седло там 29-39 см регулируется. Вам сейчас надо будет наверное 33-34.
Я сменила, потому что мы очень много бегаем, очень быстро и он просто уже на маленьком бесится, на ходу руль вокруг оси крутит и падает, одной рукой рулит и прочее. )
Ответить
Да ладно тебе, у нас еще совсем не до конца седло поднято, а Федька уже выше 95 см. Для начала осторожной девочке думаю лучше маленький :) на следующий год продаст и новый купит :)
Ответить
Но на большом лучше ездить :) Мы большой сразу же купили, когда Ян еще 90 см не был, он прекрасно на нем поехал. Просто я не понимаю какой смысл покупать в этом году маленький, а через год большой, если на большом Аня сможет.
Ответить
10
Мне кажется мой бы на большом до сих пор не ездил. Хотя не знаю... Удобнее с маленького начинать :)
Ответить
Нет, ну если роста не хватает, то конечно лучше с маленького, а если ребенок дорос до побольше, то почему бы и не начать на большом учится.
Ответить
думаю, характер тоже важен. Сандра бы точно не села на такой большой в 2 с половиной.
Ответить
ну характер понятное дело, но ты сейчас, все-равно не можешь знать 100% села бы она, или нет, на такой :) Маша у меня на велосипеде поехала почти в 6-ть лет, села на него в 4.5 первый раз, до этого совсем не хотела садится, зато беговел в 3.5 просила, на что я сказала, что уже поздно такой покупать(вот почему я ей такой не купила, почему? жалею сейчас) Ян на большой в 1.10 сел, правда с осторожностью. А Ане пока они велосипед купят и доставят уже все 2.10 будет :) Но Вике, конечно же, решать какой им подойдет больше.
Кстати, в декабре 2010 года я была уверенна, что Маша никогда на коньках не поедет :)
Кстати, в декабре 2010 года я была уверенна, что Маша никогда на коньках не поедет :)
Ответить
Вот тут соглашусь, потому что когда заваливается, проще удержаться в седле. Про твоего я не сомневаюсь, что он бы сел сейчас на большой запросто. Другой вопрос - а надо ли. Мне надо. Мы каждый день ездим. Много и далеко.
До песочницы выходить я бы не брала большой.
До песочницы выходить я бы не брала большой.
Ответить
да дело не в седле собственно
Маленький тоже хороший. они просто разные совсем. думаю, что для девочки я бы взяла маленький )
Маленький тоже хороший. они просто разные совсем. думаю, что для девочки я бы взяла маленький )
Ответить
Мы чуть-чуть, точнее ничего особенного, покушать сходили, муж цветы подарил, точнее горшок с цветком :)
Ответить
И от нас для милых дам поздравления. Весь день бегали, вот наконец успели перед сном сделать фоточку с цветочком.
Ответить
20
про сердцееда не знаю, а нервами родительскими он любит полакомиться )
Ответить
шляпу сам купил. надел и сказал
- я агент пи.
- Кто?
- Пери утьконось
Это Сандра смотрит мульт динсеевский, и он подтянулся ))) там есть шпион утконос в шляпе.
- я агент пи.
- Кто?
- Пери утьконось
Это Сандра смотрит мульт динсеевский, и он подтянулся ))) там есть шпион утконос в шляпе.
Ответить
Девочки, муж вчера был в соседнем городе по делам, когда шел от машины в бюро, ила наоборот, не суть. Нашел чей-то бумажник, там всякие карточки банковские, мед страховки на владельца и ее дочь и паспорт гражданки Болгарии и визитка врача терапевта. Короче дал муж задания поискать владельца, ну что бы вернуть это все. Короче, сначала я позвонила к доктору, но ни эта женщина, ни ее дочка в их картотеки не числятся. Потом попробовала найти ее в соц. сетях - тоже безрезультатно. Дальше нашла номер банка, позвонила туда, они по номеру карты сказали, что да они их клиентка, но никакие данные, понятное дело, они мне дать не могут. Предложили все завезти в их отделения банка, они сами поставят женщину в известность и все ей вернуть. А я сижу и думаю, теперь нужно ехать в тот город, а не проще ли отдать весь бумажник в полицию и пусть найдут хозяйку сами?
Ответить
я бы сразу в полицию отдала, не парясь ни минуты. Им найти ее - раз плюнуть, а вы столько времени убили уже.
Ответить
вот-вот... я вообще вчера на мужа наехала, чего он притащил домой этот бумажник. мог в том же городе в полицию отдать, он оправдался, что поздно было он домой хотел(он и правда, домой после 21.00 вернулся) это у меня сегодня полдня свободных, у Маши подружка, а я сижу время свое убиваю на какие-то звонки. Повезу Машу в уни скоро, отдам этот бумажник в полицию.
Ответить
30
Можно отдать в любое заведение, типа магазина, кафе, что есть поблизости, они разберуться.
Ответить
есть, конечно. я бы еще вчера отдала, но ты же понимаешь, мужчины как-то медленно соображают... мне теперь проще в полицию завезти, есть участок по дороге в уни. Надь, я сейчас поняла, он его позавчера нашел, а мне только сегодня сказал. Вчера же 8-е марта было и мы вместе ужинать ездили, в позавчера муж вернулся после 21.00!
Ответить
Не обьясняй ничего в полиции, просто скажи, вот, лежал тут. А то привлекут васеще к обьяснениям, когда да почему.
Ответить
блин, я злая такая!!! сейчас мужу позвонила, он сказал, что совсем забыл про бумажник. он запросто может забыть, он у меня такой, все записывает, особенно если дел много, иначе все забывает...
Ответить
Да ладно, не трать нервы. Отдай и все, скажи, что только что подобрала и вопросов не будет. Они по своим каналам в любом случае ее найдут быстро.
Ответить
ну неприятно, если честно. человек паспорт потерял, волнуется, уже бы получила его обратно.
Ответить
да понятно, но что теперь сделаешь, раз забыл. Все равно рада будет, когда получит :)
Ответить
кстати, про забыл. я тут сама теперь стала забывать. Меня тут хирург отправил к невропатологу, мне нужно было записаться сначала к невропатологу, потом позвонить хирургу, что бы тоже записаться и показать результаты, которые будут у невропатолога. вообщем я всем позвонила и записалась, это еще в начале февраля было. 1-го марта я просматриваю свой календарь на месяц и понимаю, что я не записала ни даты, ни время, ни адрес невропатолога! Сидела в понедельник обзванивала всех невропатологов, говорила что я потеряла свой календарь и теперь не знаю ни к какому именно врачу я записалась, ни дату , ни время. 3-й врач был моим :) Потом позвонила хирургу, тоже узнала день и время. Теперь вот думаю, может мне чего-то для улучшение памяти попить и мужу заодно тоже :)
Ответить
Не, это просто слишком много в голове :) Я тоже забываю, заставляю себя записывать в два места - календарь на стене и телефон с напоминалкой за день и за час до :) И то иногда умудряюсь прошляпить.
Ответить
я, кстати, тоже записываю в календарь на стене и в обычный ежедневник, но врачей я никуда не записала :)
Муж у меня так как ты делает, на стенку и в телефон с напомнилакой и тоже иногда пропускает, а я шиплю на него. Теперь буду снисходительней к нему, т.к что-то сама такая же стала.
Муж у меня так как ты делает, на стенку и в телефон с напомнилакой и тоже иногда пропускает, а я шиплю на него. Теперь буду снисходительней к нему, т.к что-то сама такая же стала.
Ответить
40
Слишком много активитетов, я не представляю, как те, у кого много детей, все помнят и успевают.
Ответить
ну да и эти активитеты в основном у старших, у мелкого мало совсем, что же будет потом...
Ответить
уже отдала. ничего не спрашивали, я сказала что нашла и все. мне сказали "большое спасибо" :)
Ответить
У нас вроде температура упала и сегодня опять по новой! Появился еще сильный запах изо рта, кашель... похоже придется мне на больничный выходить :( Я думала что пока Федя дома будет Ляля моя поправиться... Да еще и сама сижу сегодня чихаю весь день.... Эх... Лечения пока никакого... пить стала много и все, есть мало...
Ответить
Хотела спросить, у кого- нибудь дети самостоятельно засыпают? Ну вот чтобы уложить в кроватку ( свою) , укрыть одеяльцем, спокойной ночи, чмок, и выйти из комнаты?
Мы до сих пор вместе ложимся, и по- другому это не представляется. Правда, засыпает быстро, в течение 10-15 минут. Потом я выхожу, через какое-то время папа идет перекладывать в свою кроватку. Но ночью все равно придет к нам, скажет: "мааааамочка, любииииимая" и останется спать у меня под боком. Что с этим делать не знаю. Особенно когда появится конкурент, желания которого будут в приоритете.
Мы до сих пор вместе ложимся, и по- другому это не представляется. Правда, засыпает быстро, в течение 10-15 минут. Потом я выхожу, через какое-то время папа идет перекладывать в свою кроватку. Но ночью все равно придет к нам, скажет: "мааааамочка, любииииимая" и останется спать у меня под боком. Что с этим делать не знаю. Особенно когда появится конкурент, желания которого будут в приоритете.
Ответить
Ничего не делать :) У меня и старшая до сих пор сама не засыпает. Мы их обеих укладываем в нашей спальне, потом разносим спящих по комнатам. Нас не напрягает и дети довольны. Мне кажется, детям нужно это время с мамой или папой перед сном, чтобы успокоиться и расслабиться.
Ответить
50
А среди ночи не приходят обратно?:-)
Меня тоже не напрягает, я уже себе представляю, как мы спать ложимся - с одной стороны старшая, с другой стороны мелкий висит на сисе...
Меня тоже не напрягает, я уже себе представляю, как мы спать ложимся - с одной стороны старшая, с другой стороны мелкий висит на сисе...
Ответить
ну так и будете вместе засыпать :)
Ян засыпает за 2 минуты на руках и дальше 3-5 часов спит у себя, потом просыпается подкрепится, сосет 2-3 минуты и спит дальше уже в нашей кровати, но меня это не напрягает. Маша сама засыпать стала в 5 лет, до этого все время сидели с ней, читали, держали за ручку и т.д, ну приходила к нам спать, точно до 4.5 лет.
Ян засыпает за 2 минуты на руках и дальше 3-5 часов спит у себя, потом просыпается подкрепится, сосет 2-3 минуты и спит дальше уже в нашей кровати, но меня это не напрягает. Маша сама засыпать стала в 5 лет, до этого все время сидели с ней, читали, держали за ручку и т.д, ну приходила к нам спать, точно до 4.5 лет.
Ответить
Мы самостоятельно засыпаем. По другому и не было никогда. Мои просто не знают, что можно по другому. Я бы не смогла полежать, а потом встать, я бы сил не нашла это сделать. А значит спала бы с ними с 9 вечера и ничего бы не успевала, у меня ж самая бытовая активность с 9 вечера начинается. Но это не значит что они с мамой папой время не проводят перед сном. У нас стандартная процедура - ванная, книжка, песня, шепталки на ушко, целовалки обнимашки, спокойной ночи, спать.
Я бы пыталась отучать постепенно.
Я бы пыталась отучать постепенно.
Ответить
у нас так было и есть. и с появлением конкурента рука не поднялась выгнать, а то не честно же. ему можно, а ей нет. Так и приходят оба под утро. Сандра, правда, часто не приходит. А бывает и наоборот.
Ответить
Вот и у меня рука не поднимается и не поднимется выгнать. У папы нашего тем более. Думаю, это просто дело времени, как в общем и во всем.
Ответить
Поля спит с нами в комнате в своей кровати. Ложится туда сама,засыпает сама, у неё есть свой торшер, она сама его включает и выключает когда ей надо))) Вообще в нами спать не хочет, вот только сейчас когда температура большая была я её прям силком к себе положила, чтоб самой ночью не вставать много раз))) Получилось все само по себе, кровать переставили, она сказала моя кровать хочу сама и всё... но у нас так все и с горшком и в хождение и со всем остальным, просто щелкает в одну минуту и всё. А порой Маша просится с нами поспать а полю не загонишь! ) Так и спим, поля у себя, Маруся с нами))) А нам уже 8 лет исполнилось))))
Ответить
Мы засыпаем, как и год и два назад... С Сисей... ничего не изменилось. Ложиться в свою кроватку, я рядом... мням-мням и все... спит сам в своей комнате, в своей кроватке. Наш маленький конкурент спит в своей кроватке рядом со мной. А по началу Ричи не хотел уходить из своей мааааленькой кроватки в свою комнату. Засыпали с нами, а по своим местам раскидывали всех. Вот так.
Про самостоятельное засыпания я пока только мечтаю
Про самостоятельное засыпания я пока только мечтаю
Ответить
Нет, мы вместе ложимся, 5-10 минут и спит. Я вижу что для него очень важно чтобы мы в обнимку полежали эти 10 минут! Ночью приходит всегда. Не планирую ничего с этим делать, если приходит - значит ему это необходимо.
Ответить
Саша у меня сама, естесственно, ложится. Правда, я всегда её накрываю и целую. Сама стала ложится где-то в районе четырех лет. Но приходила к нам в кровать до рождения Леры. Почти до 6 лет. А когда родилась Лера, мы все реально поняли, что спать на одной кровать в четвером очень не удобно. И Саша вообще перестала к нам приходить, даже под утро. Леру пока вообще не планируем отселять. Наслаждаемся совместным сном)))
Ответить
60
Была сегодня у врача, все прекрасно, в пузе СЫН! Отпустили гулять аж на месяц, следующий прием аж 8 апреля! Отгрузила Никусины вещички новорожденные подруге, которая должна родить в конце марта. Эхх, какое же все красивое у нас было- розовенькое, беленькое, с рюшами, бабочками, цветочками:-) руки уже чешутся в предвкушении шопинга для малыша, но решила что подожду еще месяцок:-) а потом, держите меня семеро!
У меня еще вопрос, вы бы поехали на море в 30 недель?
У меня еще вопрос, вы бы поехали на море в 30 недель?
Ответить
я бы не полетела, но это я... Мне уже и тяжеловато было и страшновато. С Ричи я вообще и на воду дула, а с Феликсом хоть и проще все было, но как-то в эту простоту слабо верилось. Поэтому опасалась редких, совсем резких, движений:)
Легкой беременности
Легкой беременности
Ответить
Поздравляем с сыночком ) Папа ваш счастлив по уши наверное? )
Я летала в отпуск в 32 недели в Грецию. Все было отлично. Было требование у компании - до 35 недель летать можно. И с письмом от акушерки, что проблем нет.
По ощущениям летелось хорошо нам и туда и обратно.
Я летала в отпуск в 32 недели в Грецию. Все было отлично. Было требование у компании - до 35 недель летать можно. И с письмом от акушерки, что проблем нет.
По ощущениям летелось хорошо нам и туда и обратно.
Ответить
Спасибо!!! Папа счастлив! Но он уже и не имел ничего против девочки второй! Мировоззрение поменялось.
Я не лететь, я на поезде собираюсь.
Я не лететь, я на поезде собираюсь.
Ответить
Я тоже побаиваюсь, но у меня рука не поднимается оставлять никуську на все лето в городе. Вариант предварительно такой- Сочи, самый скорый поезд, самое люксовое купе, с нами едет свекровь, которая медик( любой укол, капельницу сделает, если что) , ну и наличие бод боком сочинского роддома. Больше я даже не знаю, чем еще можно подстраховаться. Врач вроде отпускает, не в восторге конечно))))
Ответить
нужен коллективный разум. Ричи у нас в последнее время бастует или правда устает. Пару раз на прогулке (надо сказать, мы уходили далеко от дома) обратный путь для него был невыносим, устал, капризничал и только на руки. Это после того, что в два года легко отказался от коляски и всегда ходил со мной за руку, рядом с коляской. Без проблем! А сейчас... Даже боюсь лишний раз в город ехать. Тоскать его просто нет сил (почти 16 кг!)Или просит взять из коляски Феликса, а он мол туда... Задумалась про двойную коляску.
Возможно только на пару месяц, а может и летом еще покатаемся в ней.
Вот и думаю...
так:
http://www.babyone.de/shop/kinderwagen/zwillingswagen_geschwisterwagen/bo1-geschwisterwagen-4-two--9120034727788
или так: http://www.baby-walz.de/Autositze-Kinderwagen/Kinderwagen/Zwillingskinderwagen/group/305/product/4953022/L/0/Geschwisterwagen-Tandem-Plus-Design-2012.a833.0.html?pgpkl=a2386820841e65181ded28cf1a71b92d
или оставить все как есть и ждать когда один повыносливее станет, а Феликс просто пойдет... Но не хочет их таскать до лета и летом тоже. А сидеть дома еще меньше всего хочет
Что скажете?
Возможно только на пару месяц, а может и летом еще покатаемся в ней.
Вот и думаю...
так:
http://www.babyone.de/shop/kinderwagen/zwillingswagen_geschwisterwagen/bo1-geschwisterwagen-4-two--9120034727788
или так: http://www.baby-walz.de/Autositze-Kinderwagen/Kinderwagen/Zwillingskinderwagen/group/305/product/4953022/L/0/Geschwisterwagen-Tandem-Plus-Design-2012.a833.0.html?pgpkl=a2386820841e65181ded28cf1a71b92d
или оставить все как есть и ждать когда один повыносливее станет, а Феликс просто пойдет... Но не хочет их таскать до лета и летом тоже. А сидеть дома еще меньше всего хочет
Что скажете?
Ответить
Тань, ну маленький он еще, нормально что устает и на руки просится. Если на доске он не может ездить, то коляска нужна обязательно, вы еще на ней до глубокой осени или даже до следующей весны ездить сможете.
Ответить
я ее уже заказала... Жду... А пока получила вот какую
http://www.baby-walz.de/Autositze-Kinderwagen/hauck/Zwillingskinderwagen/group/4444832/product/4961324/L/0/Geschwisterwagen-Roadster-Duo-SL.a833.0.html?pgpkl=7cb38216d44d1007813e77ef6dfb4969
Но там сидения маленькие и вес общий до 30 кг. А у нас вместе сейчас получается около 25 уже. Феликс 10 и Ричи 15,7. У HAUCK мне колеса нравятся. Посмотрим эту вторую. и еще одну жду: http://www.mytoys.de/Safety-1st-Geschwisterwagen-Duodeal-Black/Geschwisterwagen/Kinderwagen/KID/de-mt.ba.ca02.07.02/2333033
Дешевая, но вроде все подходит. Посмотрим, как в реальности будет
А Ян не устает на долгих прогулках?
http://www.baby-walz.de/Autositze-Kinderwagen/hauck/Zwillingskinderwagen/group/4444832/product/4961324/L/0/Geschwisterwagen-Roadster-Duo-SL.a833.0.html?pgpkl=7cb38216d44d1007813e77ef6dfb4969
Но там сидения маленькие и вес общий до 30 кг. А у нас вместе сейчас получается около 25 уже. Феликс 10 и Ричи 15,7. У HAUCK мне колеса нравятся. Посмотрим эту вторую. и еще одну жду: http://www.mytoys.de/Safety-1st-Geschwisterwagen-Duodeal-Black/Geschwisterwagen/Kinderwagen/KID/de-mt.ba.ca02.07.02/2333033
Дешевая, но вроде все подходит. Посмотрим, как в реальности будет
А Ян не устает на долгих прогулках?
Ответить
конечно устает и просится на руки, но долго мы с папой гуляем, так обычно возле дома, или перебежками от дома до машины, или от машины на каток, или в бассейн.
ну посмотришь, какая лучше в деле будет.
ну посмотришь, какая лучше в деле будет.
Ответить
от авто до дома , от авто до магазина -для меня это не прогулка... прогулка для нас - это на озеро, уток кормить, на площадку, в город, с другом по улочкам побегать или в городке на площадке поиграть, попрыгать, полазАть всюду и всякое:)
Ответить
ну возле дома на площадке на руки он не просится, потому что прыгает, лазит, играет. В город, на озеро и т.д мы с папой, тогда папа несет его на шее. Но у нас такие долгие прогулки не каждый день, в основном Ян "гуляет" прицепом, другого выхода у нас нет.
Ответить
ну видишь, Ян младший... А Рихард -старший у нас получается... а ведь он еще маааленький.:-)
Ответить
Нет, у твоих разница в возрасте небольшая, можно придумать занятия одинаковые для них... а у нас не получается, то что делает Маша, Ян не может и ему нужно болтаться за нами, хотя ему и не нравится это.
Ответить
Да маленький он еще, да и ревнует. У меня Сандра и та в коляску просилась постоянно вместо дениса )
Я бы подставочку купила на твоем месте. Прилепил и он стоит , а ты ктишь. Не надо ему. убрала и идешь себе покойно дальше
Я бы подставочку купила на твоем месте. Прилепил и он стоит , а ты ктишь. Не надо ему. убрала и идешь себе покойно дальше
Ответить
К моей коляске не подходит подставка... пробывали уже
коляска от фирмы baby one
тут нашла их родную подставку, но думаю, если он усталый, то и стоять откажется
коляска от фирмы baby one
тут нашла их родную подставку, но думаю, если он усталый, то и стоять откажется
Ответить
в пятницу мы были у глазного. Расскажу коротко. Мои подозрение о том, что Рич косит или что-то там у него с глазами не оправдались, слава Богу!. Но до полной картины дела еще надо пройти пару обследований, это затянется. Следующий визит в апреле.
Ричи стойко перенес это "Игру", мы подготовили его, что идем на урок (как он на музыку ходит раз в неделю), поэтому пошел с радостью и ждал игр и особенно компа, в который ему можно будет посмотреть. Только ему, а не папе и маме. А вот говорить, что он там видит на картинках вдали отказался. Т.е. засмущался, когда тетя ждала (настоятельно так!) ответа. А птичку на дурацкой мозаичной картинке назвал собакой:):):) А на галлограме увидел даже больше, чем мы с мужем:) Ну вообщем врач нам понравился(шли по рекомендации моей подруги), Только он под конец хотел рассмешить Рихарда и начал щипать его за щечки (мерзко так на мой взгляд.) типа многие дети смеются от этого... Ричи зарыдал. Врач умилился и одарил его подарками.
Вот такой визит получился
Ричи стойко перенес это "Игру", мы подготовили его, что идем на урок (как он на музыку ходит раз в неделю), поэтому пошел с радостью и ждал игр и особенно компа, в который ему можно будет посмотреть. Только ему, а не папе и маме. А вот говорить, что он там видит на картинках вдали отказался. Т.е. засмущался, когда тетя ждала (настоятельно так!) ответа. А птичку на дурацкой мозаичной картинке назвал собакой:):):) А на галлограме увидел даже больше, чем мы с мужем:) Ну вообщем врач нам понравился(шли по рекомендации моей подруги), Только он под конец хотел рассмешить Рихарда и начал щипать его за щечки (мерзко так на мой взгляд.) типа многие дети смеются от этого... Ричи зарыдал. Врач умилился и одарил его подарками.
Вот такой визит получился
Ответить
80
Хелп! Что можно маме дать прочитать про детские истерики? А то у нее жесткая установка - ребенок плакать не должен, истерика это ужас-ужас, их может быть только 1-2 за всю жизнь! Рвется приехать, а Федор весьма неспокоен, вчера раз 5 как минимум валялся на полу, дрался и орал (по-моему без истерики, так просто вредничал, но мама из этого раздует такооое...).
Ответить
Я тоже не помню :(
Блин, ну были две нормальные тетки, жили все себе спокойно... Стоило внуку родится, как крышу сорвало сосвсем! Уже башка пухнет от их советов по воспитанию... Свекровь вон даже читать ничего не собирается, а на мою маму еще можно повлиять какими-нибудь книжками и статьями.
Блин, ну были две нормальные тетки, жили все себе спокойно... Стоило внуку родится, как крышу сорвало сосвсем! Уже башка пухнет от их советов по воспитанию... Свекровь вон даже читать ничего не собирается, а на мою маму еще можно повлиять какими-нибудь книжками и статьями.
Ответить
Надя, я тебе настоятельно советую почитать (а лучше вступить, т.к. большинство записей подзамочные) в alpha_parenting, там почти каждый день разбираются истерики, в т.ч. с обоснованиями почему же ребёнку можно истерить )
http://alpha-parenting.livejournal.com/
http://alpha-parenting.livejournal.com/
Ответить
Это там, где заботливые альфы? Я читала, да. Вот точно, надо маме это дать почитать.
А то в той статье, что Шуша дала она увидит только то, что истерики приводят к психопатии...
А то в той статье, что Шуша дала она увидит только то, что истерики приводят к психопатии...
Ответить
кстати по поводу мнения психолога по ссылке 2mm - есть другая теория относительно того, что с одними людьми ребёнок ведёт себя как паинька, а с другими (мамой в особенности) истерит. Она говорит совсем не о том, о чём пишет психолог по ссылке, а о том, что маме ребёнок доверяет, чувствует себя в безопасности, мамина любовь безусловна, а потому с мамой он может быть любым, он может выплеснуть негатив, который у него накопился, он может капризничать. об этом тоже в альфе много всякого.
Ответить
90
Ага, я это все читала, только не помню где.
Думаю, что истина где-то между, частенько мамы себя неправильно ведут и этим провоцируют ребенка. Но, блин, я тут все делаю, чтобы не допускать истерик, а он... Вчера я весь день проболела, даже встать не могла, весь день из постели не вылезала - идеальный ребенок мирно играл с папой весь день!
Думаю, что истина где-то между, частенько мамы себя неправильно ведут и этим провоцируют ребенка. Но, блин, я тут все делаю, чтобы не допускать истерик, а он... Вчера я весь день проболела, даже встать не могла, весь день из постели не вылезала - идеальный ребенок мирно играл с папой весь день!
Ответить
кстати, я место нашла, где Пуки ещё дешевле, чем вы покупали - мне обошёлся в 2122 р (там доставка от 200 евро бесплатная и ВАТ вычитают). так что если будешь зказывать следующий - можешь воспользоваться этим магазином http://kiddy-bikes.at/
Ответить
ойойой, Маша, КАК я вам завидую!!!!)))) ХОЧУ ВЕСНУ!!!!! у нас сегодня метель была, ничего не тает - я ненавижу зиму (((((((((((
Ответить
:) Красиво.
У нас тоже весна, даже сейчас, вечером, 8 градусов. Днем солнце, сухо. Я даже сегодня машину одну помыла под такую погоду.
У нас тоже весна, даже сейчас, вечером, 8 градусов. Днем солнце, сухо. Я даже сегодня машину одну помыла под такую погоду.
Ответить
у меня Сандра сегодня на льду была в одной футболке с коротким рукавом ) ваще, как летом.
Ответить
и у нас тепло уже :) тоже без курток были, вечером домой возвращались 11.5 градусов было, днем больше, но главное солнце светило :)
Ответить
100
Девочки, простите что профакапила с беговелами, я смотрю что вы уже заказали. Но если кому то нужно на прокат - один есть.
Ответить
Кто нибудь такое носил? Тепло?
С куомой распрощались мы, похоже. За два часа активного гуляния при -5 ноги были льдом, поэтому ищу альтернативу :(
http://www.mytoys.de/kamik-KAMIK-Kinder-Stiefel/Klettschuhe/Baby-M%C3%A4dchen-Gr-17-26/KID/de-mt.sh.ca01.04.07/2311456
С куомой распрощались мы, похоже. За два часа активного гуляния при -5 ноги были льдом, поэтому ищу альтернативу :(
http://www.mytoys.de/kamik-KAMIK-Kinder-Stiefel/Klettschuhe/Baby-M%C3%A4dchen-Gr-17-26/KID/de-mt.sh.ca01.04.07/2311456
Ответить
На мой поверхностный взгляд, что камик, что куома, без особой разницы. Что ты поддеваешь в обувь?
Ответить
И просто в колготках с синтетикой были и в носках. В последний раз были в носках шерстяных поверх колготок. Такими холодными ноги еще не были :( Думала все, застудила дитя :(
но это у меня Поля. Она всегда , правда, прохладная :)
но это у меня Поля. Она всегда , правда, прохладная :)
Ответить
Мои всегда в тонких шерстяных носках без добавок, никогда не мерзнут, но может просто не мерзлявые они. Носим обычный гортекс викинги и суперфиты, есть с шерстяной подкладкой.
У камиков по твоейй ссылке, мне кажется, модель уже не очень удобна для нашего возраста, нужно что-то более эргономичное, хорошо держащееся на ноге, они же бегают, не догонишь.
У камиков по твоейй ссылке, мне кажется, модель уже не очень удобна для нашего возраста, нужно что-то более эргономичное, хорошо держащееся на ноге, они же бегают, не догонишь.
Ответить
В ЭККО тоже мерзнет. Прям незнаю что и искать. Овчину внутри чтоль?
Ну, а с куомой носки тонкие шерстяные всегда носим. Думала может изза них мерзнем, так и без них то же самое.
Ну, а с куомой носки тонкие шерстяные всегда носим. Думала может изза них мерзнем, так и без них то же самое.
Ответить
Попробуй шерстяной носок без синтетики и смесовых колготок, просто шерсть на голую ногу и сапог. Меринос хорошо отводит влагу и держит тепло. У нас -5 - повседневка, не мерзнем :)
Ответить
Такая микроциркуляция, ничего не поделаешь. Одно могу сказать, от того, что у нее холодные ноги, она не заболеет. Она ведь не больше, чем сестра болеет?
Ответить
110
в описании написано, что они до - 32.
мы в обычных гортексах при -5 не мерзнем.
мы в обычных гортексах при -5 не мерзнем.
Ответить
Поля тоже мерзнет в куоме, в элефантах, в экко - в термо носках, в мериносовских, в хлопке и разных их сочетаниях... плюнула - жду весны))) надеюсь перерастет :)) Она вообще зиму не любит и мерзнет постоянно. Единственно когда одела на неё до пят прям пальто зимнее керри стала ей чуть теплее, но она в нем ходить не желала...
Ответить
так же как в Куоме - сейчас валенки делают хорошие, современные, на резиновой нескользкой подошве (Котофей, например), с сиимпатичными аппликациями, мехом и т.д. - на любой вкус
Ответить
Видимо она у тебя просто мерзлявая. У моего ноги всегда тёплые в куоме и в экко, носим и то и то, одеваем термобельё + носки из мериноса и всё ок. Не знаю, может викинги, они говорят очень тёплые.
Ответить
Саш, не тепло. Моя подруга заказывала дочке, ноги холодные постоянно, хотя дочь не мерзлявая и активная очень на прогулке. Да и вообще, я их смотрела, сделаны топорно, качество не понравилось(((
А вот скандия им очень хорошо подошла в плане тепла.
А вот скандия им очень хорошо подошла в плане тепла.
Ответить
120
А есть уже у нас садиковские дети?
Ответить
От кого опрос? :-) наши вроде все про всех в курсе, кто ходит в сад:-)
Мы еще не ходим, собираемся в сентябре начать.
Мы еще не ходим, собираемся в сентябре начать.
Ответить
Мы не ходим в сад, планируем с августа начать. Ходим в игровую группу 2 раза в неделю по 2 часа.
Ответить
Мы ходим в сад с сентября 2011,но с января можно сказать ходим условно неделю ходим две болеем.
Ответить
130
Чем занимаются ваши дети? На какие кружки/занятия ходят?
Ответить
Ходим в ципр в обычный детский сад, до того как меня скосил токсикоз был еще бассейн, сейчас его нет и очень мне от этого грустно(((
Ответить
1 раз в неделю на спорт(что-то типа подвижных игр), бассейн 1 раз в неделю и записались на музыку.
Ответить
140
Пока мы были на тренировке, папа с Яном ходил гулять. Пришлось в нашем беговеле поднять руль и седло, а я все думала, что и так нормально :)
Ответить
а то, он же растет. мы садились на пуки большой, даже нам приподнять надо на чуть чуть.
Ответить
наконец я сподобилась хоть одну Мишкину запись выложить. Вот - сегодняшняя, с фестиваля камерных ансамблей. http://youtu.be/Kfbp93pM-lE
Ответить
Ага, высокая. Эх, кто б мою в 9 лет так играть обучил.
Миша сколько лет занимается? Он прямо перфектный у тебя :)
Миша сколько лет занимается? Он прямо перфектный у тебя :)
Ответить
кларнетом второй год. ты не представляешь какой он неряха - во всём, это ужас. каких сил стоило его убедить в том, чтобы он хоть на выступлении постарался аккуратно сыграть. а то ж он себе всё прощает - все неряшливости в игре (и в письме и т.д.), "ну подумаешь кикс, подумаешь буква вылезла не туда!"
Ответить
150
Результат-то хороший, сумел собраться и сыграть. А так, может и хорошо, что ребенок не загружается сильно, здоровый признак :)
Ответить
160
Здорово)) Мне очень понравилось! Молодец! Правда, я в игре кларнета мало понимаю, но вроде всё у них очень слажено. Настоящий ансамбль! Девочка молодец. Хорошо играет и слушает Мишу.
Ответить
Ого у вас ножка:-) Мне кажется 27!
Мы тут кроксы поехали покупать, старые у нас 6-7, новые купили 8-9, и они нам очень велики, сейчас даже брать с собой на отдых не будем, а старые впритык! Ума не приложу какую обувь для пляжа ему покупать.
Мы тут кроксы поехали покупать, старые у нас 6-7, новые купили 8-9, и они нам очень велики, сейчас даже брать с собой на отдых не будем, а старые впритык! Ума не приложу какую обувь для пляжа ему покупать.
Ответить
У кроксов очень странная сетка. У меня Тира их через лето носит, слишком большая разница между двумя ближайшими размерами.
Ответить
А у вас сколько нога? Так как и нам 6/7 впритык, то такая же как у нас :). Тоже буду 8/9 брать. Других то нет. Но кроксы не показатель.
Ответить
У нас точно не больше 15см, на днях измеряла. Они как-то странно сидят, вроде пальцы не упираются, но ремешок с трудом одевается, а без него можно и упасть.
Ответить
170
26? У моей сейчас 14,5 нога, 24 кроссовки с маленьким запасом. От фирмЫ зависит еще, они все такие разные.
Ответить
Вот тоже думаю 26. Сейчас 25 с запасом носим. Особенно По. У нее длинная, но оч узкая. В Арины чуть короче 15,5, но широкая.
Ответить
Девчонки, моя сегодня как-то так неудачно упала, не знаю как объяснить, чтобы было понятно... На разведенные ножки что ли... Короче, я видела как она упала, вроде ничего особенного, но сразу стала за промежность держаться и орать, что больно. Спрашиваю:пися болит? Писей ударилась? Отвечает, что да. Ну поревела недолго ( явно от боли) И забыла. Сидеть-бегать- кувыркаться ей это впоследствии не мешало. Вечером не дала подмыть, орет благим матом, что больно. Я посмотрела, снаружи никаких покраснений, а внутри мама дорогая, у входа во влагалище все красное, с какими-то кровоподтеками ( ну это громко сказано,как точки красные или трещины), чуть припухло даже(((( блина, чего теперь делать- то? Намазала бепантеном, далась без проблем.
Не понимаю, КАК она так упасть умудрилась???
Не понимаю, КАК она так упасть умудрилась???
Ответить
Может траумелем намазать? Он хорошо помогает от ушибов и тд. Да,конечно очень неудачно упала((((
Ответить
точно можно, мне его назначали гематому после родов там мазать и подругиной дочке в 2 года назначали там мазать.
Ответить
180
Лучше, спасибо! Бепантен помогает, уже дается подмывать, говорит, все прошло. А по факту там трещины по всей промежности((( от ушиба, как я предполагаю. Хорошо хоть отек спал. В общем, идем на поправку.
Ответить
Не говори, на ровном месте ведь, у меня на глазах! Но мне теперь понятно как она могла так удариться-бегала в новых ботинках по квартире и не хотела снимать. Так вот и упала прямо тем местом на подошву ( пятку)...
Сейчас мазала перед сном, уже красноты почти нет.
Сейчас мазала перед сном, уже красноты почти нет.
Ответить
бедняжка.
что за ботинки хоть? они того стоили? )
поправляйтесь. и больше не седлайте того, чего не нужно.
что за ботинки хоть? они того стоили? )
поправляйтесь. и больше не седлайте того, чего не нужно.
Ответить
Ботинки экко гортекс весенние:-) хорошие, ей понравились:-)
Спасибо! Уже все прошло:-)
Спасибо! Уже все прошло:-)
Ответить
Не переживай, ударилась, там сосудов много и близко они, вот выглядит так. Все пройдет.
Ответить
Ян вчера ехал на большой скорости и упал с беговела, упал назад и ударился затылком - жуткое зрелище :( Хорошо что к шлему он приучен, иначе не знаю чем это могло закончится.
Ответить
190
нужен обязательно! Я своего не могу уговорить на примерку шлема, поедем покупать самокат, надеюсь согласится и шлем заодно!
Ответить
конечно, нужен! у меня у Яна несколько шлемов и Маши тоже - это необходимый атрибут для всех спортивных активитетов, велосипед, самокат, ролики, лыжи. В Швеции, вон, даже в шлеме на льду тренируются.
Ответить
Вот как. А мои без шлема :(. На этот сезон куплю обязательно, у нас же теперь велики взрослые :)
Ответить
мой без шлема на вел не садится. Раньше он так никогда не падал, у нас-то изначально 12 дюймов беговел, а тут папа седло поднял и руль... может не привык еще. Я испугалась жутко! Соседка в окно видела, звонила потом спрашивала, все ли у нас ок.
кстати, на майтоцсе есть шлемы, я почти все там покупала.
кстати, на майтоцсе есть шлемы, я почти все там покупала.
Ответить
дам конечно :)
http://www.mytoys.de/Fahrradhelme/Fahrr%C3%A4der-Co/KID/de-mt.sp.ca01.05.02/
у Маши вот этой фирмы, круглые
http://www.mytoys.de/Fahrradhelme/Fahrr%C3%A4der-Co/KID/de-mt.sp.ca01.05.02/?filter=brand.Bell
у Яна есть и круглый и обычный велосипедный, по наследству от Маши достался.
я тебе ЛС отправила. Сейчас убегаю на тренировку, позже напишу.
http://www.mytoys.de/Fahrradhelme/Fahrr%C3%A4der-Co/KID/de-mt.sp.ca01.05.02/
у Маши вот этой фирмы, круглые
http://www.mytoys.de/Fahrradhelme/Fahrr%C3%A4der-Co/KID/de-mt.sp.ca01.05.02/?filter=brand.Bell
у Яна есть и круглый и обычный велосипедный, по наследству от Маши достался.
я тебе ЛС отправила. Сейчас убегаю на тренировку, позже напишу.
Ответить
все в порядке? не болит ничего?
хорошо, напомнила. Надо нам тоже шлем. А то на больших колесах и правда разгон ой какой. Вот прям сейчас пойдем за шлемом. А то я бдительность потеряла как-то, на мелких колесах он как пешком бегал.
хорошо, напомнила. Надо нам тоже шлем. А то на больших колесах и правда разгон ой какой. Вот прям сейчас пойдем за шлемом. А то я бдительность потеряла как-то, на мелких колесах он как пешком бегал.
Ответить
нормально все, ттт! был бы без шлема, то вообще не понятно чем бы все закончилось.
Ответить
Ой, ужасно, как представлю... Хорошо, что обошлось. Шлем - великое дело. У нас и взрослые очень многие в шлемах тут, а для детей закон.
Ответить
200
да у нас тоже многие взрослые в шлемах ездят, зато русские своих детей могут без шлемов выпустить, при этом говорят, "мы же без них выросли, и они вырастут!"
Ответить
А у нас сегодня почти лето :) на солнце +22
А еще мы были у зубного врача на контроле, так Ян самостоятельно в кресле сидел, рот открыл и спокойно ждал пока доктор ему каждый зуб посмотрел. И даже когда водичку отсасывали он не испугался, за это получил игрушку. Но доктор меня не обрадовал, сказал, что зубки в дынный момент в порядке, но по его мнения они очень чувствительные к бактериям, то есть эмаль слабая, что ли :( С Машиными безпроблемными зубками их не сравнить. Ну и почему вот так? :( Следим одинокого, питается Ян лучше чем Маша, единственное что он намного раньше Маши попробовал сладкое, лет с полутора точно! Маша до 3-х вообще никаких сладостей не ела, в том числе и йогурты....ну и наша ГВ долгое, неужели правда это сыграло роль :( очень жаль, если так.
А еще мы были у зубного врача на контроле, так Ян самостоятельно в кресле сидел, рот открыл и спокойно ждал пока доктор ему каждый зуб посмотрел. И даже когда водичку отсасывали он не испугался, за это получил игрушку. Но доктор меня не обрадовал, сказал, что зубки в дынный момент в порядке, но по его мнения они очень чувствительные к бактериям, то есть эмаль слабая, что ли :( С Машиными безпроблемными зубками их не сравнить. Ну и почему вот так? :( Следим одинокого, питается Ян лучше чем Маша, единственное что он намного раньше Маши попробовал сладкое, лет с полутора точно! Маша до 3-х вообще никаких сладостей не ела, в том числе и йогурты....ну и наша ГВ долгое, неужели правда это сыграло роль :( очень жаль, если так.
Ответить
А еще у меня сегодня сломалась посудомойка :( надо срочно покупать новую, а то посуду мыть руками разучилась :-o
Ответить
а починить? у меня два раза ломалась. приходил дядя с двумя ноутбуками и маленькой отверткой и чинил )
Ответить
сколько за ремонт платила? Просто я боюсь, что починка и новая машинка одинаково стоить будет.
Ответить
нисколько, машина вместе с домом снималась ) а так там сумма была что-то около сотни. один раз из разбрызгивателя достали гвоздик, другой раз не знаю что было.
Ответить
ну а нам платить самим придется. ладно посмотрим, муж завтра раньше дома будет, посмотрит и решит что делать.
Ответить
У нас по лету тоже ломалась, я уже новую подыскала, но вызвали ремонтника на всяк случай, сказали ему, что если дорогой ремонт, то не надо :) Он посмотрел, поменял фильтр, штука такая довольно большая там, взял 30 евро и усе, машина как новая.
Ответить
Чинить надо, вдруг там ерунда какая! У нас тоже ломалась, так дядя просто клапан достал и прочистил, уже тьфу-тьфу больше года работает :)
Ответить
210
да ну, Марин, зубы просто не у всех бывают крепкие.
главное следить, лечить вовремя.
А у нас тоже лето. И новый шлем.
http://youtu.be/c0TWPx-oMuU
главное следить, лечить вовремя.
А у нас тоже лето. И новый шлем.
http://youtu.be/c0TWPx-oMuU
Ответить
ну слежу одинаково, Маше пока ничего не лечили, а Яну, вон, пришлось уже :( Но Маша не ела сладкого в его возрасте и грудью ее только 3 месяца кормила.
мой тоже сегодня гонял на беговеле :) А чего шлем новый? Вы же какой-то покупали уже, или я что-то путаю?
мой тоже сегодня гонял на беговеле :) А чего шлем новый? Вы же какой-то покупали уже, или я что-то путаю?
Ответить
ну вот мы тоже следим одинаково. гв одинаково было. сладкое да, Денис тоже есть начал раньше.
Что будет - посмотрим. Сандре лечили и не раз. Вот тебе и сладкого не ела до 3 лет. Не верю я в то, что сладкое сильно влияет. Точнее, если спать с карамелькой за щекой и иметь при этом еще слабую эмаль, то верняк - будут дырки и большие. А так - как повезло. Есть люди, до 40 доживают и ни одной пломбы не имеют, а есть те кто каждые полгода по несколько пломб ставит.
Шлем был один, мы его похоже потеряли. И похоже на катке.
Что будет - посмотрим. Сандре лечили и не раз. Вот тебе и сладкого не ела до 3 лет. Не верю я в то, что сладкое сильно влияет. Точнее, если спать с карамелькой за щекой и иметь при этом еще слабую эмаль, то верняк - будут дырки и большие. А так - как повезло. Есть люди, до 40 доживают и ни одной пломбы не имеют, а есть те кто каждые полгода по несколько пломб ставит.
Шлем был один, мы его похоже потеряли. И похоже на катке.
Ответить
да нет, сладкая еда и напитки определенно влияют на развитие кариеса. Еще сладкое-сладкому рознь. Я если бы своими всякое питье сладкое давала и всякие гдатостные(по моему мнению) конфеты, то у них бы точно зубы плохие были и у Маши тоже. А так у Яна те пятна что лаком покрыли были изначально, то есть зубы лезли с ними, остальные зубки беленькие и красивые, но врач предположил, что у него эмаль чувствительная к бактериям, поэтому очень следить нужно что оно пьет и что ест, ну и как зубки чистит.
Ответить
слуш, у кого эмаль прочная, ваще пофиг. у меня начальник был - мужику 40 лет. полжизни курит сигару, пьет колу, если не курит, то ест конфеты пачками. Толстый такой мужик. А вот зубы - ни одной пломбы! Мало того, он еще и зубы чистит раз в неделю. Мне жена его рассказывала, потому что сама не знала, пока с ним не стала жить и не обратила внимание.
А вот если эмаль слабая, то да, все гадости из еды-питься могут влиять.
А вот если эмаль слабая, то да, все гадости из еды-питься могут влиять.
Ответить
ну если эта гадость так на зубы влияет, то что с желудком тогда происходит... нет, даже если у Маши хорошие зубы, я не готова экспериментировать.
Ответить
да и не надо опытов, я просто пример привела. такие кадры как тот дядька - редкость. чтоб так наплевать было на себя.
Ответить
я уже слышала о таких случаях, типа зубы не чистил всю жизнь, а они крепкие и здоровый... не-не, не наши методы это :) мы как-нибудь так, а дедушка пусть продолжает жалеть "бедных деток, которые растут без сладкого" :). Хотя я считаю, что им больше чем нужно сладостей достается.
Ответить
Не переживай так, ухаживайте за зубами, как и раньше. Сама знаешь, что тут как повезет. Постоянные зубы будут, скорее всего, крепкие, плюс у ребенка сформирована привычка чистить зубы регулярно. Так что все будет хорошо :)
Я не знаю, может быть ты тоже так делаешь, я всегда ношу своим по бутылке с водой и даю им попить после любого приема пищи, чтобы сполоснуть остатки еды.
Я не знаю, может быть ты тоже так делаешь, я всегда ношу своим по бутылке с водой и даю им попить после любого приема пищи, чтобы сполоснуть остатки еды.
Ответить
Так понятно оно, но хотелось что бы и у Яна зубки были как у Маши....я понимаю, что ей повезло, т.к у нас с мужем зубы так себе, выезжаем только на тщательной гигиене и контроле раз в 6 месяцев и то, мужу периодически что-то лечат :(, то есть Маше не в кого хорошие зубки иметь. Я думала, что правильным уходом добилась этого, а с Яном, видишь, не получилось так... Виню уже себя, даже за то , что не правильно питалась во время беременности.
Ага, воду всегда с собой ношу и в сумке, и в коляске и в чемодане, и в машине...
Ага, воду всегда с собой ношу и в сумке, и в коляске и в чемодане, и в машине...
Ответить
220
Моя мама считает, что я этим "порчу ребенку желудок", после еды минимум полчаса нельзя пить, разжижается желудочный сок и нарушается энергетика :-D
Ответить
Ну если поллитра выпить, и то сомнительно :)
Я сама всегда пью немного чистой воды после любой еды, ни с желудком, ни с зубами, ттт, пока проблем нет :)
Я сама всегда пью немного чистой воды после любой еды, ни с желудком, ни с зубами, ттт, пока проблем нет :)
Ответить
Да и я пью :) и Федька :) но маму не переубедишь, она считает, что у меня пониженная кислотность и у Феди тоже будет из-за того, что я даю ему пить :-D
Ответить
Марин, ГМ не может влиять, оно содержит бактерицидные компоненты, просто ему ещё в стадии закладки эмали, внутриутробно, чего-то не хватило.
вот про ГМ http://www.llli.org/russian/nb/caries.html
вот про ГМ http://www.llli.org/russian/nb/caries.html
Ответить
ну значит плохо я питалась во время беременности, то есть вина моя есть в этом :(
Ответить
да ну какая вина? ну может быть когда вы кишечным там все болели, денек полезностей было меньше чуть. Да кто ж знает где и когда соломку стелить. Не загоняйся. Вырастут постоянные - будут крепкие и в порядке, ничего страшного нет если иногда дырочку залепят. Главное, чтоб не было много и часто. У подруги дочке 7 лет. Извелась уже вся. Дыра на дыре. Устали и ребенок и родители.
У нас тут тоже случилось. Отвалился кусок зуба молочного. Я думала выпал зуб, смотрю а это из дальних и отвалилась его верхняя часть, а корень остался. Этот зуб у нее болел когда-то и ставили пломбу.... Надо бежать будет на дня и смотреть что с этим корнем теперь. Вытаскивать или сам вывалится.
У нас тут тоже случилось. Отвалился кусок зуба молочного. Я думала выпал зуб, смотрю а это из дальних и отвалилась его верхняя часть, а корень остался. Этот зуб у нее болел когда-то и ставили пломбу.... Надо бежать будет на дня и смотреть что с этим корнем теперь. Вытаскивать или сам вывалится.
Ответить
я с октября по март ела морковку и мандарины :( ни одного кг за это время не набрала, даже похудела...
Нет, у Яна сейчас белые красивые зубки, ничего нет на них, но 2-ки и 4-ки опечатали уже :(
Нет, у Яна сейчас белые красивые зубки, ничего нет на них, но 2-ки и 4-ки опечатали уже :(
Ответить
Кстати о безопасности.
Из защиты ваши дети только шлемы носят? Почему? Больше ничем не ударяются?
У меня защита для роликов такая побитая-покореженая, что мне страшно подумать, что было бы с моими коленками, локтями и руками. Головой даже и не пыталась ударяться, у меня и шлема-то нет, я вроде умею падать как надо.
А с беговелами и велосипедами почему руки-ноги не защищают?
Из защиты ваши дети только шлемы носят? Почему? Больше ничем не ударяются?
У меня защита для роликов такая побитая-покореженая, что мне страшно подумать, что было бы с моими коленками, локтями и руками. Головой даже и не пыталась ударяться, у меня и шлема-то нет, я вроде умею падать как надо.
А с беговелами и велосипедами почему руки-ноги не защищают?
Ответить
на роликах и скейтах тоже полная защита одевается, а на велосипеде/самокате, только шлем.
Ответить
230
У нас все в защите с ног до головы. Хотя, голова, она тяжелее заживает, если вдруг что случится :) Колени и локти можно защитить только от царапин разной степени тяжести, не от перелома, к сожалению.
Ответить
Ну не только от царапин, от переломов может и не защитит, а вот от ушибов запросто...
Ответить
на великах эта защита сильно мешает двигаться. и падение с велика, хоть и грозит ссадиной на коленке, но страшнее чем головой о бордюр быть ничего не может. А ездить с защитой на коленках мы пробовали, когда сандра училась. очень неудобно двигать ногами. Но на первые падения пригодилась.
Да и падают на роликах чаще чем на великах
Да и падают на роликах чаще чем на великах
Ответить
Вытащил муж машинку, разобрал ее, почистил, помыл фильтры и все собрал обратно, заработала, ттт. Посмотрим, надолго ли.
Ответить
маша не желает помыть посуду? )
у меня тут сандра два дня мыла , очень хотела. мыла все кроме кастрюль и сковородок.
у меня тут сандра два дня мыла , очень хотела. мыла все кроме кастрюль и сковородок.
Ответить
Нет, она не то что не хочет, она вообще не поняла прикола, чего это не в посудомойку посуду складывать нужно :)
Ответить
давно читала :) нет, она знает, конечно, что посуду можно мыть руками, но как-то всегда жила с тем, что мы и все наши родственники знакомые моют посуду в посудомойке :) короче, не видела другого :)
Ответить
240
ну это нормально, моя тут вдруг прониклась. не знаю уж с чего. сама мыла.
Ответить
сандрин хвастик. если интересно.
я проверила ее дневник. 67 уроков прошло. это год и 3 месяца.
Для 6 лет кажется хорошо получается. мне казалось она больше занималась.
http://youtu.be/wO5iS5AO0-0
я проверила ее дневник. 67 уроков прошло. это год и 3 месяца.
Для 6 лет кажется хорошо получается. мне казалось она больше занималась.
http://youtu.be/wO5iS5AO0-0
Ответить
Я вообще в шоке от того, что в таком возрасте можно упорно чем-то заниматься :) мне бы никогда терпения на такое не хватило!
Вот кстати из френдленты ролик в тему:
http://www.youtube.com/watch?v=PQnfj3FPurI&feature=related
(это по-моему совершенно дрессированные дети)
Вот кстати из френдленты ролик в тему:
http://www.youtube.com/watch?v=PQnfj3FPurI&feature=related
(это по-моему совершенно дрессированные дети)
Ответить
да, те корейские дети, думаю, ужин не получают, пока не выполнят задание )
Вот эти дети менее дрессированные http://youtu.be/zTHgDQFnMZc
Да ну как упорно, полчаса в день можно же отдать на занятие. Было бы желание. А желание начинает немного гаснуть,когда появляются трудности. ) Дальше либо бросить либо учиться учиться )))
Вот эти дети менее дрессированные http://youtu.be/zTHgDQFnMZc
Да ну как упорно, полчаса в день можно же отдать на занятие. Было бы желание. А желание начинает немного гаснуть,когда появляются трудности. ) Дальше либо бросить либо учиться учиться )))
Ответить
250
А у нас завтра соревнования, предпоследние в этом сезоне. Последними будут городские 26-го марта и в этот же день экзамен.
Ответить
ух. удачи вам завтра.
мы к шоу готовимся. у нас трагедия. комиссия по защите детей накинулась и запретила детям до 7 лет выступать вечером и еще запретила три шоу подряд. день перенесли. а вот с мелкими. Таких 20 штук. Сандра со своим соло с обручем в пролете. Рыдала два дня. Ей подарили билет на шоу. Пойдем смотреть. Соло с обручами вообще в это день не будет. Тренер решила не травмировать детей и не отнимать у них их ролей.
мы к шоу готовимся. у нас трагедия. комиссия по защите детей накинулась и запретила детям до 7 лет выступать вечером и еще запретила три шоу подряд. день перенесли. а вот с мелкими. Таких 20 штук. Сандра со своим соло с обручем в пролете. Рыдала два дня. Ей подарили билет на шоу. Пойдем смотреть. Соло с обручами вообще в это день не будет. Тренер решила не травмировать детей и не отнимать у них их ролей.
Ответить
спасибо!
А что значит вечером? Когда нельзя выступать?
Так Сандра участвует теперь, или нет? А обруч она научилась крутить?
А что значит вечером? Когда нельзя выступать?
Так Сандра участвует теперь, или нет? А обруч она научилась крутить?
Ответить
один день в 19.30
и в этот день нам нельзя будет выступать. будет смотреть из зала.Но два следующих дня конечно будет выступать
и в этот день нам нельзя будет выступать. будет смотреть из зала.Но два следующих дня конечно будет выступать
Ответить
Запечатлеть, когда Ян носится на беговеле по ступенькам и вокруг катка, сложно очень :( Я все боялась что бы он где-то он не свалился, или не выехал на улицу. Уже перед самым уходом съехал таки с горки и въехал в стенку, теперь синяк на щеке.
Ответить
я на каток беговел не беру. там столько мест опасных.... нас спасает плеер в уши. он его слушает только там.
Ответить
мне часто от дома до машины дойти, или от парковки до катка, проще с беговелом, т.к руки заняты, а если еще и Ян устанет, то и его тащить приходится. Кстати, мы сегодня были где-то под Голландией, наверное от вас совсем не далеко.
Ответить
260
это да. я когда тащу девочек и их сумки, денис вечно тормозит процесс. где-то залезает на что-то и падает, и чтоб поднять, надо все сумки бросить. но я не беру беговел. я знаю что потом это очень плохо закончится )
Ответить
нет, ну на нашем катке ему только внизу можно ездить, он это знает и по ступенькам даже не пытается, просто круги наматывает. А тут, на новом месте я его ни на шаг от себя не отпускала, поэтому снимать не могла. Награждение было в какой-то комнате, туда беговел не брали, вот Ян и лежал на пьедестале :)
глянула по карте, 90 км от вас были, рядом почти :)
глянула по карте, 90 км от вас были, рядом почти :)
Ответить
не знаю как у вас, а нас в углах катка снаружи лед лежит всегда. Таки лужи застывшие. Я знаю точно - он там поедет. Он там и так ходит и каждый раз падает )
90 км.. ну да, почти рядом.
У вас какая машина, кстати?
я начинаю принюхиваться
90 км.. ну да, почти рядом.
У вас какая машина, кстати?
я начинаю принюхиваться
Ответить
у нас тоже лежит, но там ограждения, раньше он там ногами ходил, но на веле не лезет туда.
да от нас к вам совсем не далеко, чуть больше 120 км.
машина у меня Опель Мерива, но я другую хочу :)
А ты на каком этапе с правами?
да от нас к вам совсем не далеко, чуть больше 120 км.
машина у меня Опель Мерива, но я другую хочу :)
А ты на каком этапе с правами?
Ответить
у нас как всегда никаких ограждений )
а какую хочешь?
да я только начала ездить. мне еще недель 9 кататься. Да экзамены сдавать. если все прокатит - к лету права будут. к каникулам. после каникул тогда лошадку надо будет покупать.
а какую хочешь?
да я только начала ездить. мне еще недель 9 кататься. Да экзамены сдавать. если все прокатит - к лету права будут. к каникулам. после каникул тогда лошадку надо будет покупать.
Ответить
VW, Мерседес, или Ауди, если деньги есть только дизель. У меня бензин.
Муж к какой-то Таете Гибрид присматривается.
Муж к какой-то Таете Гибрид присматривается.
Ответить
я на vw целюсь пока. И еще на ситроен... А так, даже не знаю что. Денег пока нет. Надо что-то очень недорого. но чтобы откаталось год. Там будет работа и можно уже выбирать нормально. опель тоже смотрю. Мужу ситроен нравится. Не знаю, короче ) права бы получить
Ответить
Тебе, наверное, маленькая надо, да? VW Polo можно посмотреть, или Daihatsu YRV 1.3, Опель у меня довольно большой, тогда другую модель нужно смотреть, но мне у них как-то кроме меривы и новой Корсы ничего не нравится.
А Ситроен, ну не знаю, у моих знакомых есть 4-й, у папы моего тоже какой-то был, он доволен был им, но муж говорит, что ситроен сильно уступает VW
А Ситроен, ну не знаю, у моих знакомых есть 4-й, у папы моего тоже какой-то был, он доволен был им, но муж говорит, что ситроен сильно уступает VW
Ответить
пока маленькую, это точно
вот дайхатсу я смотрю. отзывы отличные. а что-то не часто я ее тут вижу на дороге.
я сейчас на корсе катаюсь. в принципе он меня устраивает, но опять же. надо новую модель. из старых сосем не хочется. А из постарше vw вроде самые долгоживучие. приятель мазду все советует, грит - японцы вечные.вот и думай теперь... но я больше склоняюсь к vw , как то и с запчастями верняк, и качество проверено временем.
Сандра с Денисом просят мерс )
вот дайхатсу я смотрю. отзывы отличные. а что-то не часто я ее тут вижу на дороге.
я сейчас на корсе катаюсь. в принципе он меня устраивает, но опять же. надо новую модель. из старых сосем не хочется. А из постарше vw вроде самые долгоживучие. приятель мазду все советует, грит - японцы вечные.вот и думай теперь... но я больше склоняюсь к vw , как то и с запчастями верняк, и качество проверено временем.
Сандра с Денисом просят мерс )
Ответить
Daihatsu хорошие, у моих знакомых нескольких есть такие, все очень довольны. Мы прошлой весной чуть было Daihatsu YRV 1.3 не купили. Вообщем, обрати внимание на нее, хорошая машинка. VM, особенно новые, они, да, довольно дорогие.
Ответить
270
Плюсанусь, дайхацу хорошая машинка, у меня как раз юрв 1.3 турбо, вот последние деньки на ней езжу и потом на шкоде буду. Мы с мужем ей очень довольны! У нас их не очень много, но желающих купить не мало!:-)
Ответить
С Фольксом, конечно, не промахнешься, хоть гольф, хоть поло. А если к ситроену присматриваешься, то я бы вместо него пежуху в том же размере купила, у пежо модели на 200 или на 300 очень хорошие, надежные, бегают годами, чуток дешевле ситроена, отличный сервис в Европе.
Ответить
Ну вот, вернулись мы с 9-м местом из 30. Но ничего, такой опыт тоже нужен, а то у нее только вторые и первое было :)
Ответить
вполне себе отличный результат. Нельзя же всегда быть на тумбочках ) Как Маше самой? Не сильно расстроилась? Моя могла бы запросто обидеться на весь мир )))
Ответить
Ну она была собой не довольна, сразу же после выступление. Но она сегодня, действительно была, "так себе", самое плохое выступление ее, да и девочки какие-то большие были, 1-е и 3-е место 2002 и 2001 год.
Плакала немного, т.к не думала что так далеко от первых мест уйдет. Ну да ладно, пусть знает, что места разные бывают :)
Плакала немного, т.к не думала что так далеко от первых мест уйдет. Ну да ладно, пусть знает, что места разные бывают :)
Ответить
ничего себе далеко. 9 из 30. очень даже близко. ближе чем 15 или 25 )))
Ответить
ну это понятно, но она почему-то решила что у нее будет "4-е, ну или в крайнем случаи 7", ты бы видела ее лицо, когда вызвали 7-ю девочку :)
Ответить
ну фигурное катание это дело такое - трудно всегда оставаться первым! так что полезно иногда побыть и 9-й ))
Ответить
Все равно молодец!!! Тоже считаю что полезно знать и другие места, чтобы стимул был!!! Пусть не расстраивается!!!
Ответить
280
вся такая в образе ( на льду )
Костьюм тот же что и в прошлый раз, да?
А что она катала?
Ян приколист. забронировал место для сестры )))
Мы в такой же кофте ходим на каток, тока в серой. Она с чебурашкой внутри. теплая )
Костьюм тот же что и в прошлый раз, да?
А что она катала?
Ян приколист. забронировал место для сестры )))
Мы в такой же кофте ходим на каток, тока в серой. Она с чебурашкой внутри. теплая )
Ответить
да, костюм пока этот будет, пока эту программу катает, у нее короткая 1 минуту, там 2 прыжка, вращение, ласточка, ну и всякие шаги. Кстати, она первый раз в этой категории была, хотя экзамен еще не сдала.
Ян лежал минут 15 на первом месте, девочке той даже стать не давал. Потом пришли награждающие и вежливо попросили освободить место :)
Не кофта у нас просто шерстяная, но толстая, очень выручает на катке.
Ян лежал минут 15 на первом месте, девочке той даже стать не давал. Потом пришли награждающие и вежливо попросили освободить место :)
Не кофта у нас просто шерстяная, но толстая, очень выручает на катке.
Ответить
По нашим мерка 9 место из 30 - очень даже хорошо. Вошли в десятку. Выше середины. Я как-то так считаю)) Но вообще, надо сравнивать ребенка не с другими, а с самим собой. Чтобы выступление было лучше, чем в прошлый раз, чтобы был виден рост ребенка над собой. Сравнивать с другими сложно, ведь все занимаются разное количество времени и с разными целями.
Мы смотрим на баллы. Ведь можно соревноваться среди слабых детей и занять первое место, а можно среди сильных и быть в хвосте. Но баллы (вторая оценка) тоже очень относительная, сугубоиндивидуальная. Разные судьи сидят, кто-то избалован хорошими программами, кто-то нет. Я всегда смотрю оценку за технику. Вот по ней-то и можно сравнивать выступления ребенка. Но у вас ведь какая-то другая система судейства?
Фотография Маши на льду очень хорошая, жаль что одна. Давай щелкай на зеркалку в спортрежиме)))) Как у меня муж. Когда смотришь его фотографии Саши на льду, кажется, что смотришь видео, если быстро переключать фотографии))
Мы смотрим на баллы. Ведь можно соревноваться среди слабых детей и занять первое место, а можно среди сильных и быть в хвосте. Но баллы (вторая оценка) тоже очень относительная, сугубоиндивидуальная. Разные судьи сидят, кто-то избалован хорошими программами, кто-то нет. Я всегда смотрю оценку за технику. Вот по ней-то и можно сравнивать выступления ребенка. Но у вас ведь какая-то другая система судейства?
Фотография Маши на льду очень хорошая, жаль что одна. Давай щелкай на зеркалку в спортрежиме)))) Как у меня муж. Когда смотришь его фотографии Саши на льду, кажется, что смотришь видео, если быстро переключать фотографии))
Ответить
Как мне нравится первая фотка! Такие коньки белоснежные:-)
Ян-красавчик просто!
Ян-красавчик просто!
Ответить
На первой фотке такая прилежная ученица :) Раскраснелась, видно что старается. Ян шкода на фотках
Ответить
290
Старательная такая на первой фотке :)
А Ян наверное первую ступеньку для сестры занимал :-D зачем там еще кому-то стоять? :-D
А Ян наверное первую ступеньку для сестры занимал :-D зачем там еще кому-то стоять? :-D
Ответить
Замечательные дети.Когда нибудь Маша станет чемпионкой, а мы будем рассказывать что мы ее знаем :-)
Ответить
Мамы второклашек (у нас такие есть). Кто-нибудь занимается по такой книге? http://www.ozon.ru/context/detail/id/6138976/
Простите, что не по теме. Мне очень нужно.
Простите, что не по теме. Мне очень нужно.
Ответить
Шарфик вот связался :) http://eva.ru/R9Prd
К тем стописятым шапкам. Шапок много, детей тоже, а времени нету :) вот и получился универсальный шарф :)
К тем стописятым шапкам. Шапок много, детей тоже, а времени нету :) вот и получился универсальный шарф :)
Ответить
получился вредный шарик ))))
мать, ну ты и стахановка. а если еще детей прибавится? научишься вязать ногами или папу научишь вязать? ))))
мать, ну ты и стахановка. а если еще детей прибавится? научишься вязать ногами или папу научишь вязать? ))))
Ответить
300
Девочки, Ян продолжает рисовать черной краской. Каждый день садится и минут 15=20 рисует, точнее закрашивает, берет только черный цвет. И так уже с месяц. Может пора побеспокоится? Хотя ребенок жизнерадостный и все у него есть... не понимаю почему так. Маша в его возрасте всю палитру использовала, а розовые и золотые цвета были в фаворитах.
Ответить
Поля тоже любит черную краску или коричневую, может ими рисовать долго и ежедневно :))) вроде они сейчас этот цвет просто четче воспринимают..
Ответить
Они же все рисуют самым контрастным в таком возрасте! Федор тоже может разными цветами помалевать, а потом возьмет черный или темно-синий и будет уже что-то творить и закрашивать.
У меня свекровь тоже пытается паниковать, говорит Федька агрессивный и рисует черным неспроста...
У меня свекровь тоже пытается паниковать, говорит Федька агрессивный и рисует черным неспроста...
Ответить
ага, мы даже на конкурс послали закрашенного зайца черным цветом ) тоже его хватает часто. У подруги сын тоже так делал.
Да логично вроде - он самый заметный и самый грязный )))
Мне кажется, что так его просто ничего не отвлекает от процесса - красить. не раскрашивать в разные цвета, а просто само действие - красить.
Да логично вроде - он самый заметный и самый грязный )))
Мне кажется, что так его просто ничего не отвлекает от процесса - красить. не раскрашивать в разные цвета, а просто само действие - красить.
Ответить
мой только черным закрашивает.
ну ладно, успокоили меня :) видать нормально для их возраста рисовать черным цветом :)
ну ладно, успокоили меня :) видать нормально для их возраста рисовать черным цветом :)
Ответить
310
и кудри под шлемом )))
а картинки на штанах - дырки проползал? или так и было?
а картинки на штанах - дырки проползал? или так и было?
Ответить
нет, дырки протер. Папа заклеил, теперь эти штаны только на площадку одеваем, но они уже короткие стали, скоро выкину :)
Ответить
Марин, это совершенно нормально - я недавно читала, не помню уже где. многие выбирают чёрный цвет потому что он контрастный. у меня совершенно позитивный Мишка рисовал постоянно одним чёрным цветом
Ответить
успокоили :) а то мой совершенно жизнерадостный ребенок рисует черной краской.
Ответить
Иностранец, плохо знающий язык, пишет свой возлюбленной — Мария! Я двадцать лет имел желание хотеть тебя. Если
ты и на этот раз откажешь, я просто не знаю, что я буду хотеть делать с собой. Я просто или покончу в себя, или наложу себе в руки!
With help of Google-translator
Ответить
Сижу ржу :) бабушка пришла с работы, Федя ее схватил и увел в нашу комнату, я налила себе чаю, заглядываю к ним, Фёдор кричит мне "Мама, иди-иди!" и выталкивает. Я говорю, что это невежливо, если он хочет поиграть только с бабушкой, то меня надо вежливо попросить уйти.
Подходит, обнимает, говорит "мама, иди пей чай". Ухожу :) слышу в спину "спасибо, мама!" :-D
Подходит, обнимает, говорит "мама, иди пей чай". Ухожу :) слышу в спину "спасибо, мама!" :-D
Ответить
320
Распаковала сегодня мультиварку (стояла в запакованной коробке еще со дня рождения), опробовала на омлете с цветной капустой. Оооочень довольны! Пышный, высокий, равномерно прожаренный омлет, и главное, без капли масла и с вкусной корочкой. С никуськой чуть с тарелками не съели. Будем дальше осваивать! У кого есть сей девайс, признавайтесь! И пишите свои любимые рецепты.
Саша, вроде бы у тебя такая штука давно?;-)
Саша, вроде бы у тебя такая штука давно?;-)
Ответить
С тех пор как Саша тут ее нахваливала, я тоже все хотела купить, но как-то еще не дошла до нее :)
Ответить
А я все в ней готовлю :). Любимое - творожная запеканка с яблоками и рисовый пудинг Супы - пюре, плов, каши все, курицу, куски индейки просто запекаю, рыбу на пару с овощами... Короче, все, что едят дети - готовлю только в ней.
А с недавнего времени я в ней йогурты еще делаю :)
Только что не стираю ;)
А с недавнего времени я в ней йогурты еще делаю :)
Только что не стираю ;)
Ответить
330
А у тебя какая? Мы тоже все хотим, но никак с духом не соберемся купить такую махину.
Ответить
у меня тоже в планах покупка мултиварки и настольный гриль ещё хочу! Вообще не понимаю зачем я купила пароварку, надо было сразу мультиварку покупать! А то пароварка стоит без дела.
Ответить
Гулять не хочу :(

Посмотрела фотки прошлого года, а там запечатлен снегопад 9 апреля :( видимо и в этом году нас ждет еще месяц зимы :(
Посмотрела фотки прошлого года, а там запечатлен снегопад 9 апреля :( видимо и в этом году нас ждет еще месяц зимы :(
Ответить
Фу!!! Я вчера купила резиновые сапоги, кожаные изнутри :) Снаружи кожу жааалко ЭТО месить :(
Ответить
Мы в выходные Федьке сапоги купили с тачками... Рвется их выгуливать по лужам ,а луж нет :(
Ответить
вот откуда такой настрой? ну был в том году снегопад, не факт что в этом будет. Зри в корень!
Ответить
Что-то ничего весны не предвещает. На улицу противно выходить - по дорожкам мокрая гадость, в лесу все закакано собаками...
Ответить
340
В такой картине есть неоспоримый позитив - это очень быстро пройдет и будет солнце :)
Мы вчера проснулись в снегу, а к обеду солнце палило и было классно.
Мы вчера проснулись в снегу, а к обеду солнце палило и было классно.
Ответить
Да я и без солнца согласна :) гроза например вполне подойдет :) главное чтобы не снег!
Ответить
если бы были дожди и гроза, ты бы тоже была недовольна и очень быстро )
Ответить
Я люблю грозу :) у нас с балкона отличный вид всегда на молнии. Да и Федор в восторге, нравится, когда гремит и сверкает.
Ответить
Я снова о колясках :-D
Все никак не решу, надо или нет...
Ездили в выходной по магазинам в соседний город, на полпути Федька выдохся и сел в коляску капризничать. Домой привезли его уже спящего. Ну как тут можно без коляски, а? Все, кто услышит, что хочу коляску, крутят пальцем у виска.
Старая мне однозначно неудобна, в очередной раз убедилась, что я одна с ней и с Федей ни в автобус ни в электричку не влезу.
Поговорите со мной об этом :) а то я всех тут уже достала :) Муж сказал "делай что хочешь, только отстань от меня" и укатил на месяц на Сахалин... Бабушки считают, что коляска не нужна (но они вообще не в теме, они же с Федькой не гуляют).
http://www.geoby.com.ua/stroller-trost/d888.php
Все никак не решу, надо или нет...
Ездили в выходной по магазинам в соседний город, на полпути Федька выдохся и сел в коляску капризничать. Домой привезли его уже спящего. Ну как тут можно без коляски, а? Все, кто услышит, что хочу коляску, крутят пальцем у виска.
Старая мне однозначно неудобна, в очередной раз убедилась, что я одна с ней и с Федей ни в автобус ни в электричку не влезу.
Поговорите со мной об этом :) а то я всех тут уже достала :) Муж сказал "делай что хочешь, только отстань от меня" и укатил на месяц на Сахалин... Бабушки считают, что коляска не нужна (но они вообще не в теме, они же с Федькой не гуляют).
http://www.geoby.com.ua/stroller-trost/d888.php
Ответить
Нужна конечно. Вы в России слишком торопитесь сделать из детей взрослых людей :) Я даже не думаю с колясками расставаться, у нас их 3 штуки сейчас. Моя предпочитает ногами, но если устает, то коляска всегда есть под рукой.
Покупай и не сомневайся.
Покупай и не сомневайся.
Ответить
350
На общение с местными мамами и особенно с родственниками тоску навевает, по их мнению у меня какой-то недоразвитый ребенок - сам не ест, из чашки не пьет, сам не одевается, на горшок не просится, не разговаривает (не отвечает он на вопросы чужих людей и не здоровается вообще ни с кем и никогда)... А тут еще и в коляске в 3 года!
Мама моя все со мной сравнивает - тебя, говорит, уже в год было не заставить сидеть в коляске. Спрашиваю - в какой коляске? - ну как в какой, в обычной! (в люльке то есть) Мы тебе прогулочную и не покупали, ты же не хотела сидеть в коляске.
Мама моя все со мной сравнивает - тебя, говорит, уже в год было не заставить сидеть в коляске. Спрашиваю - в какой коляске? - ну как в какой, в обычной! (в люльке то есть) Мы тебе прогулочную и не покупали, ты же не хотела сидеть в коляске.
Ответить
Всех в сад и делать так, ка удобно тебе и Федьке. Тебе не впервой вроде :)
Блина, вы столько сил тратите на обдумывание чужого мнения...
Блина, вы столько сил тратите на обдумывание чужого мнения...
Ответить
Если бы я покупала все, что хотела, то зарплата мужа заканчивалась бы в 1 день :) и в дом зайти было-бы некуда :-D Естественно надо обдумать :)
Ответить
Это проходит, со вторым уже не будет такого аппетита, так что наслаждайся :)
Я думаю, тебе будет трудно найти модель, которая бы тебя полностью устраивала, слишком много критериев.
Я думаю, тебе будет трудно найти модель, которая бы тебя полностью устраивала, слишком много критериев.
Ответить
Еще неизвестно, будет ли второй...
Я там давала ссылку, такую хочу:

Остальные меня совсем не устраивают.
Я там давала ссылку, такую хочу:

Остальные меня совсем не устраивают.
Ответить
Geoby это, китайская марка, в европе не продается :-D
http://www.youtube.com/watch?v=4-P0zBmr6kg
http://www.youtube.com/watch?v=4-P0zBmr6kg
Ответить
Прикольная. Возьми, облегчи жизнь себе :)
У нас нет таких маленьких колясок тут, все ходят до упора с мастодонтами. Но у нас везде можно с любой коляской пройти.
У нас нет таких маленьких колясок тут, все ходят до упора с мастодонтами. Но у нас везде можно с любой коляской пройти.
Ответить
ой Надь, вот у меня подобная и была китайская, два раза ломались болты, на которых держалась вся коляска. ну сталь такая у китайцев. Оба болта заменили после поломки на нормальные. тогда все стало понадежнее. Но все равно, каждый раз при наезде на бордюр, было страшно на ручку вес откидывать.
после этого я не верю китайской стали.
после этого я не верю китайской стали.
Ответить
У нас тут очень популярны китайские коляски lider kids, они конечно пытаются маскироваться под немецкий бренд, но все знают - китайские они. Вон у Иринки вроде такая :) Так вот они очень приличного качества, все ими довольны, не разваливаются. У нас тут одна мама уже второго ребенка в такой катает!
Так что я насчет происхождения не сильно волнуюсь, отзывы о ней довольно хорошие.
Так что я насчет происхождения не сильно волнуюсь, отзывы о ней довольно хорошие.
Ответить
360
Ну если ты чувствуешь что нужна вам коляска - то покупай, что тут думать!
Мы периодически колясками пользуемся, когда на занятия ходим или за продуктами надо добежать. Гулять без коляски ходим, так как гуляем в ближнем парке зимой, а вскоре будем в дальний ходить, туда буду брать велосипед скорее всего. Если надолго едем в ТЦ, ну чтоб пошопиться, потом в кино, покушать, то коляска по-любому нужна, устанет, а так и поспать можно! От большой-громоздкой я планирую летом избавиться, не думаю что она нам пригодится зимой, в детский сад нас взяли прям рядом с домом, идти меньше минуты, а если куда подальше надо, то на машине.
Мы периодически колясками пользуемся, когда на занятия ходим или за продуктами надо добежать. Гулять без коляски ходим, так как гуляем в ближнем парке зимой, а вскоре будем в дальний ходить, туда буду брать велосипед скорее всего. Если надолго едем в ТЦ, ну чтоб пошопиться, потом в кино, покушать, то коляска по-любому нужна, устанет, а так и поспать можно! От большой-громоздкой я планирую летом избавиться, не думаю что она нам пригодится зимой, в детский сад нас взяли прям рядом с домом, идти меньше минуты, а если куда подальше надо, то на машине.
Ответить
На прогулки мы тоже будем без коляски ходить, санки уже убрали и все, только пешком. Спит он всегда только по пути домой :) или в электричке засыпает или по пути от электрички до дома. Там сна-то минут 10...
Ответить
У нас трости, не собираюсь отказываться даже. Знаешь, Надь, те мамочки на площадке дальше пеосчницы никуда не перемещаются, им , естественно, коляски не нужны. А активным мамочкам (мы ж такие ;)) куда без коляски?
Ответить
не знаю, честно. Если далеко далеко и долго долго, то я конечно возьму коляску. Но покупать новую мне в голову не приходило, хотя моя тоже не самая легкая. Момент захода и выхода в транспорт - трудноват, но а что делать. Я уже тебе писала, у меня была коляска-трость в 3.5 кило. Больному легче не стало. ну если только капельку.
Ты как часто собираешься далеко и одна с ним ездить? если весьма регулярно, то купи и не терзай себя, что могло бы быть легче, если бы была коляска.
Ты как часто собираешься далеко и одна с ним ездить? если весьма регулярно, то купи и не терзай себя, что могло бы быть легче, если бы была коляска.
Ответить
Я себя без трости не представляю. Думаю, ещё долго буду пользоваться. Хотя я понимаю, что полезно ходить ногами, но когда нужно быстро и далеко, всегда беру коляску. На отдых коляска точно нужна.
Ответить
Надя, у нас самая дешёвая, лёгкая и компактная трость лидер кидс - её в маршрутку без проблем засунуть и она лёгкая.
Ответить
В выходные попробовали такую, сломала ноготь и прищемила палец в попытках ее собрать.
Ответить
блин, я её одним пальцем собираю когда в одной руке сумка, в другой Анька )))
Ответить
370
Девочки, напишите плиз, за сколько до сна вы ужинаете? У нас что-то совсем получается нехорошо, спать в 20-20.15, а ужин в 19. Вчера вот вообще еле утащила с улицы, пришли в 19.30, он уже никакой, поужинал и просится спать, в 20.15 уже спал. Не знаю как мне быть с ужином, перенести на 18? Тогда не слишком ли долго с 18 до 8.30 без еды? Всю голову уже сломала.
Ответить
Едим в 19, спать в 21. Пока уснут еще пол часа пройдет
Но и завтракают они примерно в 9, 9-30
Но и завтракают они примерно в 9, 9-30
Ответить
а встает во сколько?
мой ложится между 20-21, ужинаем в 18-19, встает между 7.00-9.00, завтракаем примерно через 30 минут после пробуждения. днем не спит уже давно.
мой ложится между 20-21, ужинаем в 18-19, встает между 7.00-9.00, завтракаем примерно через 30 минут после пробуждения. днем не спит уже давно.
Ответить
Ужинаем в 18-18.30, спать идем в 20, пока уснут, будет 20.30-21. Завтрак в 8 часов.
Ответить
Ужин в 20:00, засыпает в 23:00, подъем в 8:00-9:00, завтрак в 9:00-10:00. И он не зверски голоден, может и еще в принципе подождать.
Может ужин раньше сделать, а на ночь молоко например пить, если он пьет у тебя его?
Может ужин раньше сделать, а на ночь молоко например пить, если он пьет у тебя его?
Ответить
так и думаю, ужин перенести на 6 надо и перед сном стакан молока давать, вот только что с прогулкой делать,мы обычно в 6 выходили на улицу на часок!
Ответить
У нас распорядка нет :( Кушает где-то с 19 до 20.30 спать 22-23.. утром перед садов успевает скушать что-то, макароны с сыром у нас фавориты!!! :))
Ответить
380
Ужинаем в 19,но спать ложится поздно в 22-23,утром ест только в саду в 8.30, в выходные примерно в 9,просыпается и почти сразу просит кашу
Ответить
Блин, сколько же времени забирает мытье посуды руками :( При таком раскладе можно из кухни не вылезать...или готовить меньше.
Ответить
какие вы девочки добрые :) нет, в пятницу уже новую привезут, так что не долго мне мучится :)
Ответить
Какую машину купили? Мы планируем менять кухню, интересно, что сейчас нового есть :) Может, какие-то супер-функции, о которых я не знаю.
Ответить
да нет, ничего особенного нового не появилось, ну разве что у миле, но я как-то зажала 1000-1200 на нее. Купили Баукнехт 440 евро с доставкой(а ремонт моей старой должен был обойтись в 250=270 евро), единственная разница в том что она берет 12 литр воды, а не 16, как раньше и 1.02 кw электричества. При выборе попадалась такая которая только 10, 8 и 6 литр воды(но я не уверенна хорошо ли это), и 0.95-0.85 электричества. Ну и у нас была полностью интегрированная, а теперь мне захотелось ту которая свободно стоит
http://www.amazon.de/Bauknecht-GSFK-5240-Freistehender-Geschirrsp%C3%BCler/dp/B003WJRD5G
http://www.amazon.de/Bauknecht-GSFK-5240-Freistehender-Geschirrsp%C3%BCler/dp/B003WJRD5G
Ответить
про супер-функции :) Во-первых расположения посуды в машинке другое, если раньше тарелки ставились перпендикулярно крышке, то сейчас параллельно и в 2 ряда(не знаю понятно ли я написала :)) Деление верхнее больше чем было раньше, выше то есть (можно поставить литровые кастрюли и очень высокое стаканы ), а нижнее, соответственно уже. 5 программ, у меня в старой было только 3, воды берет она от 4 до 16 литер в зависимости от загрузки. То есть поставить можно посуду только вверху, или внизу и включить соответствующую функцию, ну или мыть и верх и низ одновременно. Работает тихо очень. Вот, вроде бы и все :)
Ответить
Когда у меня ломается или приказвает долго жить какой нибудь прибор типа стиральной машины,посудомойки,камбайна и тд.и когда покупается новый или возвращается из ремонта я понимаю что я счастливая женщина. Не люблю мыть посуду :-)
Ответить
Когда у меня ломалась машинка, самым сложным для меня было не мытье, а отсутствие сушилки, чисую посуды было некуда складывать для просушки, приходилось вытирать и расставлять по шкафам сразу, то еще удовольствие.
Ответить
390
во-во, такая же ерунда! а времени это занимает! вот с утра сегодня ничего не мыла, сижу жду когда привезут :)
Ответить
Почитала тут форум и жж и возник вопрос :)
Что в вашем понимании значит "ребенок считает до 10"?
1. знает все цифры
2. может назвать числа по порядку
3. может сосчитать предметы
4. может складывать и вычитать в пределах 10
Что в вашем понимании значит "ребенок считает до 10"?
1. знает все цифры
2. может назвать числа по порядку
3. может сосчитать предметы
4. может складывать и вычитать в пределах 10
Ответить
мой повторить может счет, знает количество, уже давно, типа принеси 4 вилки и 4-ре ножа, 3 картошки и т.д, понятие много знает и т.д Но мы не занимаемся с ним вообще, не считаю это сейчас таким важным.
Ответить
когда он преально понимает это количество. Не цифры какая за какой и не повторить счет предметов, а именно когда понимает что такое 10. А когда понимает, тогда и отнимать-складывать в этих пределах может.
А вообще, я про такое не думаю, само как-то всё развивается. Где назовет, где посчитает предметы. Повторить до 10 точно может, пересчитать предметы тоже может. На двух языках. Но понимсть полностью что такое 10 - нет. Он знает что есть один, есть много ( 10) и очень много - больше 10.
И очень любит цифру пять. Всегда разуется, когда ее видит.
А вообще, я про такое не думаю, само как-то всё развивается. Где назовет, где посчитает предметы. Повторить до 10 точно может, пересчитать предметы тоже может. На двух языках. Но понимсть полностью что такое 10 - нет. Он знает что есть один, есть много ( 10) и очень много - больше 10.
И очень любит цифру пять. Всегда разуется, когда ее видит.
Ответить
Ну вот и я так думаю. Просто многие хвалятся, что их дети считают до 10 и 20, я сначала напряглась, а оказалось, что имеют в виду, что ребенок может повторить один-два-три-и т.д.
Я-то считаю, что Федор считает до 3х :) остальные цифры знает, но не по порядку, мы и не учили никогда. У него 4 - это уже много :-D
Я-то считаю, что Федор считает до 3х :) остальные цифры знает, но не по порядку, мы и не учили никогда. У него 4 - это уже много :-D
Ответить
ну и правильно думаешь. Такой счет, это как знание пушкина наизусть. Я на это не обращаю внимания.
Мой последовательность знает, потому что играет в игры, где эта последовательность требуется. И в саду они там тоже друг друга пересчитывают по кругу.
Мой последовательность знает, потому что играет в игры, где эта последовательность требуется. И в саду они там тоже друг друга пересчитывают по кругу.
Ответить
а мой так букву А любит, сядет и начинает искать в тексте все буквы А :)
Ответить