Школа
353

♥ ♥ ♥ АВГУСТЯТА - 2009 = № 22 ♥ ♥ ♥

Ждём весны и тепла :chr6.
Предыдущий топ здесь: http://eva.ru/topic/55/2818657.htm

Свернуть
Ответить
Приветик! Поздравляю тебя с Днем Рождения! Здоровья тебе и Твои близким! Пусть детки только радуют тебя и пожелаю еще тебе девочку))))
Ответить
Ответить
Здрасте всем:) ну какие дела?) давно не писала))))))))Мы болеем, сидим дома.
Ответить
Как-то ты немногословна для "давнонеписавшей"))))))))))).
Чем болеете? И давайте выздоравливайте @@@@@@@.
Ответить
Да вот рассказать-то и нечего:) ну, детки болеют кашель у них, сопли, сейчас уже на поправку пошли) подержу до конца недельки, а потом уже как-бы пора на учебу и в сад, перед каникулами)))
Я сама в спорте и танцах, вот собираюсь еще английским заняться скоро. Короче, в Багдаде все спокойно:)))))))))))))Это я про то, когда дети НЕ болеют)
Ответить
Ну хорошо, когда все хорошо)))))).
Ответить
Привет! Что-то ты пропала совсем, расскажи какие успехи и приколы у Никитки?
У Мишани моего фенька последнюю недели - раздевается постоянно догола дома, одеваю его раз по 20, просто выводит из себя, только одену- опять голый бежит.
Ответить
Олька, привет) ну, ты знаешь, меня можно найти запросто в соц. сетях)))))) Никитка растет,радует, болтать начал, а то я уже думала,что снова задержка будет, но вроде разговорился, конечно сейчас еще не шпарит прям предложениями длинными, но уже все понятно:) Тоже любит раздеваться:))))))
Ответить
ну вот... у нас вторая часть марлезонского балета началась)) - кирилл с сашей заболели. я чет думала, еще недельку продержатся. все-таки это самое противное, когда дети чувствуют себя нормально, (читай:скачут козлами и ноют от того, что все игры переиграны и все мультики пересмотрены) но вынужденны сидеть дома((.
Ответить
Тань, а сколько времени прошло от того, как Женя заболела (для статистики, так сказать).
И можно вам позавидовать;-) - слава богу, что все легко протекает и в удобное время. В Темином классе ребятки болели уже более сложно((((.
Ну уж если перед отпуском бы было, то вообще не в кассу. Так что считай, повезло вам ;-).
Ответить
две недели прошло, или даже чуть меньше... 13 дней (посмотрела ща по ежедневнику:))
да я все понимаю, что и болеют в более менее легкой форме, и в межсезонье, как я и хотела... но уже крыша едет от сидения дома. еще и муж уезжает на след неделе(((
Ответить
Ниче - все пройдет))))). Радуйся - сидение дома утомительно, но это не самое страшное! У меня у подруги пипец вообще, средняя из сада притащила ротовирус, младшему ужас как плохо было, в больницу собирались(((. Старшая перед каникулами вообще заброшина была (второй класс), а у них сплошные контрольные. До кучи бабушка заболела, которая старшую из школы забирала (они ездят!). Ну и подруга моя сама заболела - уже 5 кг скинула. Так что все познается в сравнении!!!
Выздоравливайте!!!!!
На счет статистики - мне врач говорила, что чаще всего на 16-17 сутки заболевают (от контакта). Ты считаешь с момента высыпаний первых?
Ответить
да уж... ты права, я прошлогодний грипп с содроганием вспоминаю((. да, я с высыпаний считаю... получается что так и есть, если еще пару дней прибавить (когда еще сыпи не было), как раз около 16ти
Ответить
Дубль!!!!!!!!!!
Дудя V.I.P.
17.03 23:24
Дубль!!!!!!!!!!
Ответить
А мы сегодня открыли велосипедный сезон (самокатный Егор открыл с папой на прошлой неделе): Егору горки-ледянки-снегокаты надоели и он сегодня с утра бредил великом, а так как детские велики у нас стоят в преквартирном холле, то я по случаю +6 взяла Егору велик на прогулку)))))). Как педали крутить, вспоминал минуту где-то, но в горку пока сложновато ехать (видимо и не очень удобно в комбезе), но по лужам накатался огого. Артем, приехав из бассейна, теперь бредит великом на завтра - тоже собрался кататься)))).
И резюмирую - уррррра, весна!!!!!!!!
Ответить
))) молодцы!!! у нас еще зима махровая - вот думаю завтра на лыжах покататься)). моим тоже все надоело, тоже велосипедные темы несколько дней обсуждаются... саше велик надо, блин)))
Ответить
Всем привет. Девочки-москвички, у меня к вам вопрос. Мне в Москве предложили работу, следовательно, через месяц за мной сюда подтянутся и муж с малышкой. Аня сейчас ходит в частный детский сад не в Москве. В государственный д/с мы встали в очередь (опять же не в Москве) еще в сентябре 2009, Ане тогда еще и месяца не было. В прошлом году в нашем регионе нам не дали места в гос. д/с, типа, маленькие еще. Есть ли у меня возможность устроить мою девочку в гос. сад в Москве, и как это сделать? Прописка у нас в регионе, и мы, наверное, только к концу этого года купим квартиру и пропишемся постоянно. Вот даже не представляю, куда нам, приехавшим из российской глубинки :-), идти узнавать, и есть ли вообще смысл устраиваться в гос. садик... И хотелось бы в ортопедический, т.к. у Ани, к сожалению, плосковальгус стоп(
Ответить
В ортопедический гос. вряд ли попадете, если только выходы вдруг найдете на комиссию. В обычный садик - разберетесь по приезду, думаю.
Ответить
Простите, что так прямолинейно пишу, но здесь, не в Москве, если не дали путевки в сад в июне, можно подойти к заведующей желаемого государственного сада и предложить за устройство своего ребенка мат. помощь - сумму в размере от 50000 рублей определяет заведующая. Вот так у нас в стране: в порядке очереди мест не хватает, за денежки - места полно. В Москве так же?
Ответить
да, именно так)). в Москве с садами получше, чем в регионах... хотя тоже от района зависит - вы куда планируете, если не секрет? и в Москве в эту сумму, кот ты написала, можно вполне уложиться для попадания в обычный сад...
Ответить
Я квартиру хочу смотреть возле м. Новогиреево или вообще в районе желтой ветки, мне оттуда до работы близко ехать, хорошо бы и д/с рядышком с домом) Честно говоря, меня здесь, в регионе, жаба задушила отдавать такие суммы за государственный сад, где в группе более 20 детей, и, как показал опыт знакомых, чьи карапузы пошли в гос.сады еще летом и осенью, здоровье малышей в этих садах совсем не берегут, т.к. дети пару дней ходят в сад, а потом: гнойный отит, бронхит... Мне повезло найти хороший частный сад в двухэтажном частном доме, построенном специально под дет. садик, за 10 тысяч в месяц. Аня моя туда ходит уже 2 месяца, ТТТ, пока что ни одного больничного. Там за детьми следят усиленно, да там всего-то 10 детей на 3 воспитателя, да и мужу от этого сада 2 минуты езды до работы) Хотя есть в этом городе и неудачные частные детские сады... Я стараюсь отзывы пособирать до того, как мелкую в садик отдавать.
Ответить
Сейчас сложно из-за электронной очереди. Теперь не всегда заведующие рулят((, надо выходить на комиссию зачастую. Если есть у заведующей выходы на комиссию - поможет; нет - хоть миллион неси, не сможет помочь.
Ответить
Поняла, спасибо. А как эта комиссия официально называется?
Ответить
На очередь становятся в электронной очереди. Комиссия ОСИПом вроде называют - точно не знаю.
Мой совет - сначала поузнавать о садиках (прежде чем на очередь вставать). У нас примерно как у Оли - сад суперовский и многие хотят в него, но в него попасть сложно, даже встав на очередь. А есть сады так себе сады, в них можно найти местечко, только не всегда оно надо.
Ответить
Ясно. Спасибо)
Пуделек **K**
20.03 13:33
Ясно. Спасибо)
Ответить
Девочки привет! я забыла пароль и пришлось поменять ник - я sheila :)))

отвечу на вопрос про осип - к каждому району относится свой осип - просто нужно разобраться - к какому осип привязан ваш район и ехать туда.У меня (не знакю как в других осип) - сидели вменяемые тёти, вежливые и нам действительно дали место но мы переехали и местом не воспользовались

я была там летом и мне сказали что вообще вся эпопея с садами преувеличена и что найдут нам место (район марьино) - мы вот только переехали (правда мы с нимаем квартиру но надеюсь через год полтора купим свою - ну как купим - в ипотеку влезем :) )

со мной в очереди была девушка как раз с такой ситацией что они из региона приехали и им место нашли

но окончательно успокоиться можно только поговрив с ОСИП, так как и правда в разных районах ситуация разная - кстати я туда и дозванивалась и на все мои вопрсоы тоже отвечали.

в общем у меня нет ни одних знакомыъ у которых дети не пошли в сад и я сама только собираюсь ехать в осип чтобы сообщить что мы переехали и начать рассматривтаь сады
Ответить
У нас в районе есть сады, в которые всегда есть свободные места, все ломятся в другие (в наш например), но в московских госсадах садах по любому более 20 человек в группе, меньше если только в яслях, уплотнения же прошли в том числе и в москве.
Может тебе как приедешь - зарегистрироваться на сайте электронной очереди, где отдельная очередь для людей с временной регистрацией,чтобы официальное основание для попадания в сад было, а потом уже на месте решать вопросы с заведущими и местами, но надо знать при регистрации 3 сада, в один из которых хлчешь попасть.
Про суммы не подскажу, мы ничего не платили, попадали в сад просто по очереди.
Ответить
Ага, попробую сделать так. Если не получится, буду опять искать частный садик.
Ответить
Спасибо - блин да , я тормоз - я стояла на очереди, но от сада отказалась и по новой получается не встала - всё блин, послезавтра поеду...
Ответить
Вс
shila81 _
20.03 20:43
30
Вс
Ответить
Всем привет - после того как олеське исполнился год я тут была супермегаредко , засосала меня работа :)
думала я что надо исправиться и все -таки вернуться на форму , но рабочая пучина настолько меня поглотила что изивиняюь и пописать было некогда - я поменяла работу :)

вот взяла и сменила все и это при том что у меня маленький ребенок - но я уже не могла занимаься тем, чем занималась и хотелось развития - вот я и получила по полной программе :)

у нас до сих пор няня , в сад мы не пошли - пойдем ровно в три года. Не пошли так как мы переехали в новый район и толку идти на полгода в один сад, а потом тащить ребенка в другой нету ну никакого. ВОт мы сняли квартиру поближе к бабушке, так как бабушка работает учителем и сможет Олесю из сада забирать в 17 00 - у меня будет получаться только раз в неделю а то и того меньше. Так что теперь моя задача получить место.

Олеся говорит очень давно - а прорвало ее в прошлом мае. Сейчас она говорит всё и про всё. Очень хитрая , чем дальше тем больше похожа на мужа. За все время мы болели только два раза (тьфу тьфу тьфу) - зату в саду чую начнется свистопляска. Боюсь вот, что у олеси плоскостопие - завтра идем к врачу :( я даже не заметила и не замечала и до сих пор не замечаю - это няня мне все уши прожужжала. Это правда что нельзя босиком деткам ходить? я видимо со своей работой совсем от рук отбилась. Терь вот почему то в душе настраиваюсь на ортопедическую обувь и вообще какую нибудь байду почему-то.

Если у нас был ВПС первые 10 дней жизни - вот послезавтра кардиограмму будем сдавать - но это как бы на всякий случай

Еще у меня вопрос
СЕйчас непонятная весна-не весна и я не понимаю как Олесю одевать - все еще в зимние комбезные штаны или в осениие? Поддеву я уже не одеваю и еще вопрос такой же про обувь у нас ecco зимние и куома - мы еще носим, или пора на весеннюю, я както теряюсь

В общем девочки я планирую тут остаться и посещать регулярно! А то у меня очень мало общения с мамами - практически нету. На работе я чуть ли ни самая старшая (работаю в рекламном агентстве которое специализирвуется на рекламе в интернете соц сетях блогах , всякиее там мобильны технологии итп), Поэтому у нас один молодняк - но я именно в эту сферу и ломилась , так что по работе то все хорошо , а вот дочку я прям подзапустила - плак-плак, причем как то это незаметно произошло , ну ладно!
Встаю на пусть исправления!!!!!! :) УРА!!!
Ответить
еще я хотела сказать что я абсолютно всех помню!! и Джинжер дважды маму и Дудю и фролик и еще правда забыла как девочку зовут , у которой мальчик Саша - она живет где-то в прибалтике по-моему!
Аккаунт у меня новый - старых фото нет - щас буквально парочку повешу - покажу Вам , какая выросла Олеся :)
Ответить
я добавила 3 фотоальбома - лето 2011 осень 2011 и зима 2011-12 - пароль 54321 - welcome! :)
Ответить
Ну настрочила сообщений - не понимаю, где и отвечать)))).
Мы тебя тоже помним и Олесю помним ;-). Олеся прям такая ладная девочка, кровь с молоком; и видимо очень позитивная.
А от твоих сообщений прям энергией веет))).
А девочку из Прибалтики PuzatikKet зовут (Катя).
Ответить
Точно! Катя!!! Спасибо:) энергией - это потому что проболела и за время болезни отдохнула от потока информации и вообще)) правда я еще лечусь( гайморит) :( - иду на поправку.
Вопросы:
1) одевать уже весенние комбезные штаны или нет
2) это правда что босиком детям ходить нельзя, а только в обуви
3) все уже в сад ходят? Или мы одни с 3-х намылились ? :)
Вот и вопросики
Ответить
Ну по порядку)).
1. Весенние штаны у вас с утеплителем или нет? Если типа Реймы-Керри без утеплителя, то рановато. Егор ходит в комбезе РеймаТек зимнем, утепление 120грамм. На нынешнюю погоду самое то. Вниз одеваю майку, колготки и водолазку. Тут же про обувь - носит зимние экко гортекс, на более летний вариант пока не собираюсь переходить, так как все-таки прохладно еще. Следующая обувь у него высокие кроссовки мембранные без утепления.
2. Старая школа ортопедов именно так и считает. А вот соглашаться с ними или нет, другой вопрос.
3. В садик не все ходят, вы не одни).
Ответить
ОЙ спасиб обольшое за ответы - я немножко успокоилась а то думала что парю Олесю . У нас зимние керри - пусть и правда ходит пока
Ботиночки я завтра поеду покупать - ортопедические (ниже я написала что у нас диагноз валюсные ступни)
Ответить
Зимние Керри, это сколько там утепления? Если 300, то может и жарко.
Ответить
не знаю :( как узнать???
Ответить
http://kerry-kids.ru/catalog/detail/12081/
вот блин - 150!!! всю зиму так ходила? и в мороз... я заморозила дочь?

а на весну вот этот подойдет? http://kerry-kids.ru/catalog/detail/14437/
следущим после зимнего? мне надо срочно покупать - весна-то всё-таки ыот0ыот придёт :)

подскажите плиз!
Ответить
Да не, не заморозила))))). Ей же комфортно было)))).
Да, думаю на весну комплект гуд, там и флис и утеплитель.
Ответить
спасибо! будет куплено ! :)
Ответить
а вот если такой? http://kerry-kids.ru/catalog/detail/14436/

он полегче - просто мне кажется что у нас весна очень резкая - сразу в этот может быть переодеть?
Ответить
Ты знаешь - я бы скорее посоветовала тебе взять первый, чтоб и на осень хватило. А следующий вариант уже ветровочный бы взяла - совсем без утеплителя (если что, всегда можно флис отдельно пододеть).
Ответить
да! я тоже так заключила! спасибочки еще раз
Ответить
Олеся почти не изменилась, те же щечки. Красотуля.
мы в осенне-зимнем лесси ходим куртка-штаны. под ним колготки и кофточка.

ходим босиком с рождения. весит сейчас около 17 кг при росте 97 см и никакого плоскостопия. возможно у вас предрасположенность к нему.

мы пойдем как с нуля. походили 5 недель, потом болезни и отвод от сада до сентября. так что не одни вы будете)
Ответить
и мы вот босиком с рождения, видимо это все таки зависит от чего то другого - как сейчас поймешь... что выросло - то выросло
Ответить
Привет! Олеся красавица! Мне тоже захотелось дочку! :)))
Весенние штаны наверное рановато, мы в комбезе зимнем тековском ходим + на смену курточка мембрана+штаны зимние с нетолстые,поддева - флисовая курточка, но обувку уже сменили на мембрану,но все ровно носочек одеваю.
все ортопеды говорят чтоб дети не ходили босиком дома, но мы ходим, т.к. Проня не признает обувь дома никак, правда купили ему ортопедические стельки и вставляю в сандалики в которых он в саду ходит.
В сад в 2 пошли.
Ответить
Спасибо за комплимент Олесе !!!
что такое курточка МЕМБРАНА и обувь МЕМБРАНА

Вас из дас ? ни панимаю :)
Ответить
привет. напишу здесь потому что не знаю куда написать. не страшно в ипотеку залазить? уже имели с этим дело? меня всегда тормозит неизвестность. вот возьмешь ипотеку(и фиг с ним что там бешеная переплата) на 10-20 лет а через 5 лет бац и с работы уволили, или бац и развелись. я тут привела просто такие ситуации от которых никто не застрахован. вот на 5 лет вперед еще с трудом но реально что-то просчитать. ведь все говорят берите ипотеку и никто при этом не говорит какой процент людей не выплачивают ипотеку до конца и теряют деньги. ничего личного, не отговариваю, а просто интересуюсь.
Ответить
честно говоря живу сегодняшним днем - проблемы будем решать по мере их возниконовения
имущество приобретенное в браке делится попалам
а бабло - стимул развиваться дальше, мы с мужем вдвоем будем эту ноше нести - на его зп жить а мою в ипотеку или наоборот

Еслши вдруг не дай бог мы не справимся с платежами - ну представим наихудшую ситуацию - платить нечем - тогда будем думать над вариантами - либо с родителями както жить или меняться - ну чтото изобретать
Сейчас хотим своими чисто силами - но когда это свершится пока не знаю - думаю не раньше чем через год только возьмем , а платить да долго лет 10-15 точно - се ля ви
Ответить
Блин(((. Заболел чем-то Тема все-таки, очень на аденовирус какой-то похоже, хотя может и школьный недавний вирус, так как голова болит и температура (вроде у некоторых так начиналось). Так некстати - учеба в самом разгаре(((((. Накидайте кулачков на скорейшее выздоровление, плиз.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - скорее поправляйтесь, хотя может и пронесет!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!
Ответить
у аденовируса еще коньюктивит прибавляется на сколько помню. нам по осени его ставили, а сейчас уже подозревают что был мононуклеоз судя по анализам крови. Поправляйтесь и береги младшего...аденовирус заразен увы((( сама переболела в более легкой форме.@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не, не аденовирус вроде... Какой-то другой вирус на фоне аденоидита. Давнооооо так не болел(((((. Спс за кулаки.
Ответить
Привет, девочки! Я тоже решила нарисоваться.
Дела у нас вроде ок, Проша в сад ходит, я работаю, короче жизнь от звонка до звонка :)
Перевелись в новый сад поближе, нашла знакомую женщину, она у нас подрабатывает няней, забирает Пршу и ждут меня, найти было сложно, т.к всего 2 часа в день получается, никто не шел, ну и на больничный тоже она выходит к нему, а больничный у нас частетько :)
Ходили тут к лору, поставил диагноз - аденоиды 2 степени+грибок, вот сейчас лечимся.
А так болтает, придумывает слова новые, правда в саду говорят что внимание у него рассеяное, не усидчивый и еще кусается, но кусает только обидчиков.
А еще научился давать сдачи, хотя парень не агрессивный совсем, первым не задирается.
Ответить
Я жду не дождусь сада! Какая бы хорошая няня не была - хочется чтобы ребенок был уже в социуме и без всяких нянь

Мне уже интересно как Олеся себя в социуме проявят и что про нее скажут - ну это хорошо что твой за себя может постоять! это очень хорошо
а мы только от ортопеда - у нас валюсные ступни - носить ортопедическую обувь и завтра на массаж будем записываться - вот такие вот дела (
Ответить
А грибок как нашли? Вы анализы сдавали, мазки?
Ответить
да, мазок сдавали на посев
Ответить
Ну что, продолжу топик появления пропавших? :))
У нас все нормуль, младшие ходят в садик возле дома, старший в школу. Егору учиться нравится, во всяком случае уроки сильно не напрягают. Средний попал в группу с детьми постарше, с него там слегка сбили спесь ) зато младший "умывальников начальник и мочалок командир" и в саду и дома )) Болеем, конечно, иногда, у Егора опять аденоид растет, зараза ((
Смотались в феврале со старшим в Сочи на пару дней - смотрели первый в России этап кубка мира по горным лыжам. Ездили на машине, примерялись к дороге )) Теперь, наверное, летом поедем своим ходом )
Собираемся в мае в парижский диснейленд, надеюсь, что все получится. Пока усиленно ищу/выбираю/планирую, т.к. хочу еще по случаю заехать на пару дней в Дюссельдорф, там в это время самая крутая полиграфическая выставка, которая бывает только раз в четыре года.
А еще я на днях получила свидетельство о разводе )) Наконец-то ))
Детский папа уезжал в Москву почти на год, а теперь решил, что хочет жить в Уфе поближе к детям. Так что я теперь могу иногда дома одна поспать - если редко, то это кайф ))
Ответить
Супер-отличные планы ! Желаю чтобы сбылись :)
Ответить
Ну желаю вам планы осуществить!!!!! А почему аденоиды опять растут? Удаляли не эндоскопически?
Ответить
Да нет, с эндоскопом. Не знаю почему, видимо склонность какая-то к этому есть (( Вроде врача нормального нашли, с опытом большим в этой области и хорошими отзывами, лечимся... Пока не так все плохо, как в первый раз - нос вообще промывается и после промывания дышит.
Ответить
А у меня Олеся сопит конкретно - я тоже к лору записываюсь завтра - просто как заправский дальнобойщик - храпит сопит и с отрктытым ртом - это могут быть аденоиды?
Ответить
это они скорее всего
Ответить
охохонюшки...
shila81 _
22.03 19:14
охохонюшки...
Ответить
+1 очень похоже ((
Найя V.I.P.
23.03 11:59
+1 очень похоже ((
Ответить
Здорово! Да планы очень хорошие, главное чтоб никто не болел и скорее бы лето :)
Ответить
Зима вернулась, жесть прям((((. Так весны охота и солнышка.
Артёмчик у меня продолжает болеть((((, в общем, у нас школьный вирус все-таки, который дал осложнения на нос и уши. Впервые в жизни столкнулись с отитом, при чем острым и двусторонним. Ужас, сто лет Артем у меня так сильно не болел(((((. Сейчас ухо одно болит при надавливании, а второе вообще, кстати, не болело, но и оно красное было. Температура пока к ночи до 37,2-37,4 еще поднимается. В общем, беда((((. Но общее состояние ничего так, даже уроки делаем. Но обыыыыыдно - нас и бассик ждет, и баскетбол, и школа - очень муторно дома и классную работу делать и домашнюю((((((.
А у Егора новая фишка - снимает носки и одевает их на руки как варежки. Особенно когда на ночь засыпает. Ржака такая.
Ответить
Да, называется - здравствуй, зима ((, опять сугробов намело сегодня, катались на санках по лесу, там вообще зима-зимой, а еще вчера было солнце и пели птички.
Артемке поскорее поправится!!
У меня тоже Колян какой-то вирус принес, уже сегодня к вечеру затемпературил, пока не поняла что болит, завтра врача буду вызывать. И наверно опять все по кругу пойдут, не убережешь их никак друг от друга ((, а тоже в бассейн собирались завтра и на развивалки. А для меня вообще "вилы" когда все трое дома. Так получается, пока и не судьбы прививки начать Андрюшке делать, а нам уже 10 месяцев стукнуло на днях )))
Ответить
Да кошмар - мои тоже третий день снекогат окучивают; а ведь несколько дней назад про велики писАла. Блин, то зима никак не начиналась, теперь никак не закончится.
Про болезни - понимаю. Чем больше детей, тем они ощутимее (даже если это банальные сопли), так как обычно и болеют один за другим и период болезни не неделя, к примеру, а три (пока все трое переболеют). Ну держитесь, в общем.
Андрюшу с "датой")))), как же время летит быстро, однако. Уже тебе полегче с ними или наоборот?))))
У нас тоже прививки откладываются - Артему ре вакцинация АКДС, Егору ККП и еще что-то. Я на лето запланировала, так как пока с садом-школой это просто нереально.
Ответить
Я тоже чую, прививки к лету начнем ))
Полегче пока вряд ли стало, Андрюшка же везде-везде лезет, сегодня уже и нос разбил, и шлепнулся пару раз, хотя уже с братиками играет вовсю, но за ними нужно следить постоянно, чтобы они ему что-нить запрещенное не дали или не ударили-уронили (случайно конечно)
Я тут Мишу приспособилась сдавать в игровую комнату (у нас в доме детский развивающий центр небольшой), после многочисленных рекомендаций знакомых мам, я его туда привела, и он у меня сразу пошел играть с девушкой которая там работает, очень она ему понравилась, и уходить оттуда он не хочет. А я с одним Андрюшей могу хоть куда - к врачу или в магазы сгонять.
Но конечно седня все игровые и прочие занятия накрылись медным тазом((.
Ответить
Слушайте - я учителем заделалась. Прям так ужасно, когда дитё в школу не ходит - я с ним целый день занимаюсь. То классной работой, потом домашней -караул; я уже сама хочу каникул...
Ответить
Приветик! Очень тебя понимаю с уроками:) У меня недавно с бабушкой летат отдыхать в Эмираты, так мама моя там, а я потом уже здесь, запарились эти уроки делать. Жесть. У нас каникуля с понедельника, ура:) Артем вообще ленивый на уроки, а уж как читать не любит, кошмар. Я вообще без книг жить не могу, а он...Может еще придет к нему любовь к чтению. Как Артем твой? У меня недавно Егор переболел правосторонним гнойным отитом, врач дажа грозила делать парацентез (вроде так написала. это разрез барабанной перепонки), но мы быстренько спохватились и все вылечили. Правда, пришлось антибиотики попить. Еще рекомендую очень хорошие капли ушные: Отофа. Только осторожно: они оранжевого цвета, все вокруг ими пачкается. И еще: нужно капать в нос називин, он снимает давление с ушей. Поправляйтесь!!!
Ответить
Привет, Юль.
Тёма лучше - но пока еще сидит дома и долечиваемся. Я очень хочу вылечить его до конца, иначе может стать под угрозу его "плавательная карьера". Так что сейчас допиваем АБ, ездим на физио, а дальше будет видно.
С уроками у нас проблема не в лени, а в количестве - для первого класса им очень много задают. И я вот по этому поводу в раздрае - с одной стороны, ничего лишнего им не дают и всё направлено на всестороннее развитие; с другой стороны - ну правда много. На счет чтения - Артем сам читает то, что ему интересно (чаще это книги про природу, энциклопедии детские - короче что-то познавательное и не требующее постоянного чтения как книги с сюжетом; на последние просто пока времени особо нет - вот я себе список составила интересненького для него, куплю и будет в каникулы почитывать).
В общем, нынче в школе первый класс вроде института :-О.
Юль, а за сколько отит вылечили? Делали ли физио? Слух потом проверяли? Еще мне сказали, что рекомендуют сделать пневмомассаж, чтоб точно жидкости не осталось в среднем ухе.
У нас каникулы с 10 апреля вроде; вот даже не знаю - выйдем мы в школу до каникул или ну её. Там полкласса сопливые и учитель в стадии выздоровления, покашливает еще. Может так и дотусим дома пока.
Ответить
Люда, привет! Долечивайтесь, в школу не спешите, сейчас погода такая коварная. Наверстаете! Отит мы вылечили за 7 дней. За 3 дня сняли острый период. Физио делали: УВЧ 5 процедур. После физио нас осматривала заведующая физиотерапевтическим отделением и после уже лор, педиатр. Слух лор проверяла, все ок. Пневмомассаж не делали и, если честно, впервые слышу:)
Люд, если не сложно, скинь мне списочек литературы, которой ты набросала, а то я тоже уже заморочилась чтением на лето. Буду очень благодарна!
Артем мой тоже любит энциклопедии. Сейчас читает Энциклопедию любопытных фактов, особенно завораживает его космос и природные явления типа торнадо, цунами и т.д. Хотя "читает" - это громко сказано. Рассказ он, другой я и т.д. Ну, и Дискавери - наше все:)
Что-то у меня Егор стал истерить по утрам перед садом. Я их обоих рано бужу: Артема в 7.15, Егора в 7.25. Может устал... Проходим с Егором постепенно плановую диспансеризацию: сдавали анализы, сделали ЭКГ, в пятницу в садике будут осматривать специалисты. Логопед уже "посмотрела". ЗРР нам поставила. Прям бесит она. Даже наша садовская логопед не выдержала и сказала, что у поликлиничной логопедши глаз уже замылен, пора на пенсию... А ЗРР всего лишь за то, что ничего ей не сказал Егор. Так ты разговори ребенка! Так нет, зечем, проще диагноз впаять. Это притом, что Егор болтает без остановки дома, в садике, с незнакомыми может быть замкнут. И еще по ЭКГ у нас проблемы: сделали кардиограмму, были небольшие отклонения, врач направила на УЗИ сердца. Сделали. Под вопросом двустворчатый клапан сердца вместо трехстворчатого. Следующее УЗИ будем делать в сентябре. Наверное уже в Бакулевке. Такие дела.
Ответить
Пневмомассаж это когда продувают как-то ухо черз нос или рот - что-то в этом роде. Как мне сказала одна знакомая, он помогает точно убрать всю жидкость из уха (высушивает до конца как бы). Вот в пт поедем ко врачу, попробую узнать.
Список кину)))).
На счет сада - мой Егор утром тоже може поныть, если не выспиться - я уже специально стараюсь его класть вечером пораньше, но не всегда получается. Хотя бужу его в 8 утра, но все равно тяжело встает((((. И от сада да, они устают. Иногда полезно (если есть возможность) каникулы от сада устраивать.
Кстати, на счет узи сердца - вот я в Детском здоровье читала, что в Филатовке хорошие спецы. Мамы зачастую даже для операций не Бакулевку выбирают, а Филатовскую. Ты поспрашивай.
На счет ЗРР не парься - если болтает, то фиг с поликлиничным логопедом)))))). Мой Егор тоже далеко не со всеми будет разговаривать.
Ответить
Привет! Да у нас у Егора сплошные каникулы:) 2 недели ходим, неделю отдыхаем:) То болели, то еще чего-нибудь...
Люда, про Филатовку ты права! Спасибо огромное! Как я про них забыла?! Мы ж там тогда и руку оперировали. Значит в сентябре съездим именно туда.
На счет ЗРР я не парюсь, просто раздражает такой совковый подход, а так- мне на их штампы плевать, я своего ребенка хорошо знаю и он никому ничего не должен:)
Когда начнется весна???!!!! Дети все злые, раздражительные, а сама начинаю в депрессию впадать. Да и вообще, чего-то проблемы посыпались: у меня у мамы что-то по женской части нашли, завтра едет на МРТ... :(
Списочек буду ждать! Можно в аську:) Спасибо!
Ответить
Опять упал топ - ну-ка, вылезаем из подполья))).
У нас Артема выписали - пошел в школу, зато теперь
Егор сопли из сада принес - теперь Егоровы сопли лечу (и свои - меня заразил :sick3). Прям нескончаемый поток - то один, то другой. Решила, что будет еще один заход у нас в сад после этих соплей и всё - в мае водить не буду, так как уезжать в начале июня, карантин и всякие детские инфекции будут нам некстати - буду Егора беречь.
И давайте колдовать весну))))))): [-0< :chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6
Ответить
Поправляйтесь! Сашка тоже неделю назад какой-то непонятный вирус принес. Сам за 5 дней поправился, а я аж до отита дошла. Теперь АБ лечусь. У нас стабильная схема пока- неделю в саду, неделю с соплями дома.. не знаю, закончится это когда-нибудь, или нет:) Перед поездкой тоже 1-2 недели не буду в садик водить. У вас тоже снег никак не расстаит?:))
Ответить
С каждым годом в саду все лучше и лучше должно быть (в плане соплей), а пока надо долечиваться и смириться)))).
Про поездку - я хочу за месяц, так как ветрянка и прочие детские инфекции имеют длинный инкубационный период (я вон помню как Артем 10 мая контактировал с ветрянкой, а заболел 26 мая; если б летели в июне, то может быть и отменилась бы поездка).
У нас не то что снег не расстаял, у нас через день метель. До лета меньше двух месяцев осталось, а у нас весна никак не начнется((((((. Так что колдуем!!!!)))))))
И вы поправляйтесь!!!!!!
Ответить
Подниму)))).
У нас в выходные оставалась ночевать дочка моей подруги (подружка Артёма). Приехала в гости, играли-гуляли, потом всех спать начали класть и тут эти двое (Артём и Даша) стали воплощать в жизнь задуманный план (за неделю до этого мы в кафе ходили и там они его придумали) - пытались усыпить нашу бдительность и стырить айпад, чтоб ночью играть. Я про их план ничего не знала и думала, что Дашке просто непривычно спать на новом месте. Короче, пасла я их до полвторого ночи, пока они не вырубились. Но это только начало... Охота пуще неволи и дети вскочили в 5 утра и стырили айпад))))) - поиграли, уснули на часик и вскочили около 7 утра. Оделись, поели (хлопья с молоком сделали себе) и начали скакать как лошади - нас перебудили, ну и наверное соседей (а это ведь воскресное утро!). В общем, финиш - потом Артём полдня спал (Дашу после обеда забрали и Артём с 18.30 продрых, потом уже разбудили мы его). Сказали им, что така тусня теперь возможна только на летних каникулах, когда нет ни уроков, ни школы)))).
Егор с ним тусил всё время и даже спать с ними лёг, правда потом пришлось его забирать (расстроился при этом жутко), так как втроем они вообще никак не могли уснуть.
Ответить
Ну и тусовщики у тебя!! У нас правда тоже за айпад родину продадут, угораздило меня один раз дать им на отвлечение так сказать, теперь ищут его постоянно, мы правда уже не даем, только в исключитаельных случаях, так как потом фиг заберешь, орать будут так, что глохнешь.
Тут ездили на юбилей в ресторан, брали Колю с собой, а сним раскраски и айпад, сидел так то красил, то ел, то резался в игрухи всякие, около него такая туса из детей образовалась, причем все старше его были)))
Ответить
Да, айпады-айфоны как "затыка" для детей хорошее средство)))))).
Как вы поживаете, Оль?)
Ответить
Дела нормально, правда болячки весенние задолбали уже, вот Мишаня замыкающий, с температурой, остальные отболели уже, правда по-легкому. Уже сил нет дома сидеть безвылазно, крыша едет. Правда в выходные удалось потусить по намеченному плану, а будни все в болячках проходят.
еще мы сделали шаг в квартирном вопросе, заключили-таки сделку на покупку квартиры, правда переезд еще не скоро, так как дом еще не сдан, надеюсь к первому классу Коли переберемся )). Хотя в общем-то это в нашем же районе, недалеко от того места, где мы сейчас живем.
вот думаю еще, куда старшего водить на следующий год - на какие кружки, читаю пока в и-нете про округу нашу, опрашиваю знакомых мамаш.
Ответить
Девочки, может все-таки замутим встречу до лета, а? Сегодня случайно с Мариной созвонились, и она предложила - если тепло, можно даже с мелкими встретиться где-нить в парке. Помотрим друг на друга, интересно же! Хто за?
Ответить
Я за встречу с детками)))).
Ответить
ну можно... только это лучше уже в м...
Лапка - все будет... C.S.
13.04 09:35
ну можно... только это лучше уже в мае наверно, чтоб точно тепло )))
Ответить
От имени Тани-frolik9t: за, но после майских праздников.
Ответить
Эх, после майских у нас 5 ДР в семье до конца месяца)), еще ж Андрюшкин добавился
Ответить
Христос Воскресе! Девочки, всех с праздником!!!! Добра и веры!!!!
Ответить
Воистину Воскресе! Я в этом году сподобилась на куличи, напекла аж 6 штук, раздала всем своим родным ))
Ответить
У тебя время есть еще и печь)))))) - молодец! Как вы - выздровели?
Ответить
Что-то захотелось домашнего, и Андрюшка немного покушал кулича ))
Да, мы выздоровели, гуляем-занимаемся сейчас, хотя вокруг н овая волна болячек с кашлями какими-то, но дома сидеть не реально уже.
Ответить
Решила с Егором сделать последний заход в сад перед летом - в мае водить не буду. И вот какой-то неудачный заход - он не плакал вообще с января (как пошел). Мог иногда от недосыпа сказать не пойду, но к выходу из дома уже всё гуд было. А сегодня в раздевалке в саду ну так ревел - мама дорогая. Прям такое чувство у меня, что воспитателя одного он не взлюбил - видимо как-то она его поругала за что-то и он теперь прям жестко ее не принимает. Если до конца недели так и будет плакать - на фиг сад; до следующего года распрощаемся (а там уже другие воспитатели будут).
Ответить
ну и правильно! а мы тоже в сад запи...
25.04 14:19
ну и правильно!
а мы тоже в сад записались ))). На прошлой неделе ходили на собеседование с психологом и логопедом. Сейчас пытаемся доделать карту и все! С сентября будем пробовать
Ответить
Егор опять расходился-ходит с удовольствием. Но все равно последние деньки дохаживает. Хотя с садом ну так удобно - я хоть в первой половине дня дела успеваю делать и спокойно Артема из школы забираю))).
Как ваши дела вообще?)
Ответить
Во как упал топ.
Где все?)))
Даже не знаю что написать доя поднятия топа)))). У нас нормально все - Егор растет, Артем учится, я то там, то тут.
Ходили тут на ДР к одноклассницам Артема - было 2 ДР в один день и чтоб не обидеть никого мы решили сначала на один пойти, потом на другой. Из класса только двух мальчиков позвали, Тему и его друга; позвали их и туда и туда. Я Егора прихватила, так как оставить его было не с кем. И не пожалела ни капли - Егор тусил спокойно со взрослыми ребятами, принимал участие в анимации, играл на автоматах и т.д. Я практически не следила за ним и сама очень хорошо праздновала)))). Вот что значит наличие старшего брата ;-). В общем, был у нас день тусовок - ушли в 11 утра, вернулись около 21 часа.
Ответить
:)класс!
Mama Soli **K**
16.05 22:14
100
:)класс!
Ответить
Таню-Фролика с днем рождения поздравляем!
Удачи, любви, здоровья и позитива.
Люда.
Ответить
Присоединяюсь!! Танюш, счастья тебе большого-пребольшого и всей твоей огромной семье!!
Ответить
Спасибо, девочки!)) очень приятно)
Ответить
Поздравляю Танюшку с Днем Варенья:party2! Пусть мечты сбываются и детки только радуют:)!
Ответить
Всем привет!)) вот и мы) вернулись с мужем из отпуска - все-таки отдых без детей это полезно, на многое по возвращении смотришь другими глазами. Мама моя тут оставалась с детьми и помощницей по хозяйству, так что все прошло гладко и без напряга, со слов мамы;).
Новостей у нас особо никаких нет. Саша приболела сегодня, как обычно не вовремя, потому что как раз сегодня к нам кухня приедет. в июне поедем на моря, наверное, в Абхазию опять...

зы: давайте встречу в начале июня организуем!! выдвигайте предложения насчет даты)!
Ответить
С возвращением!! Тань, а где вы были, если не секрет? Здорово, что вснх ваших детишек можно на кого-то оставить, для нас пока такая ситуацию невозможна да и желающих как-то нет)))
Ой, в начале июня у нас все-таки возможно состоится отпуск на 2 недели, а потом я свободна как ветер и могу в любой момент, но уже другие разъедутся ...

Могу завтра встретиться )))
Ответить
мы в крыму были - ходили в поход с палатками:). да, это здорово конечно, но первые три дня я думала, что с ума сойду, так переживала за детей... все-таки мы вместе все-время - без них прям физически плохо сначала было(. но по телефонным переговорам стало понятно, что и им не скучно, и бабушке нормально))) ... в общем, решили повторить на след год)

завтра никак( - саня приболела. а вот в конце мая можно, или через недельку. мы во второй половине июня уезжаем скорее всего
Ответить
Это геройство - детей оставить. Хотя это я, наверное, такая мама-курица))))).
Ну прикольно, что вы себе такой отпуск устроили и вам понравилось. Молодцы))).
Мы улетаем 2 июня на 3 недели, потом будем в ДО, но я оттуда могу приехать (если летом встречу надумаете). Если надумаете в мае, тоже смогу скорее всего (раз мы с детьми встречаемся, то я от мужа не зависимая ;-) и если что Артема тоже прихвачу).
Ответить
первый раз - точно геройство)), а потом, мне кажется, уже легче.

может, тогда и правда в конце мая? а то у нас графики не пересекаются вообще)
Ответить
Можно попробовать и в конце мая).
Ответить
а у нас одни ДР - на этих выходных мое и мамино отмечаем, а на следующей неделе - Андрюшкино, мужа и свекрови, и получается все выхи заняты.... А 1-го уже, дай Бог, уедем на отдых.
Ответить
А может, среди недели??;)
Ответить
В принципе, если Андрюшу пристрою, то могу и в будни с Мишей, но тут еще со сном детей вопрос - как время подгадать, хотя Мишка и в машине поспать может, пока я буду ехать до места встречи. А как другие на это смотртят?
Ответить
Я пока в будни занятая школой-уроками-секциями; следующая неделя последняя учебная, но у нас 22 концерт в школе (наши выступают с песнями и спектакль на английском), 23 тусня с аниматорами у класса, а 25 выступают на последнем звонке. Короче и вся следующая неделя занята тоже. Так что возможно смогу 28,29,30,31. Но точнее на следующей неделе скажу.
Но в будни пробки, это не есть гуд...
Ответить
ну я не против последней недели мая. у тебя есть насчет места предложения?;)
Ответить
Оль, а вы где территориально??? как ты смотишь на 29, например?;) надо ж еще с местом определиться.... в цент не очень хотелось бы соваться((
Ответить
вообще смотрю положительно, лишь бы Андрюшу пристроить, так как с младшими двумя не реально будет. Я вообще на юге Москвы обитаю (Чертаново), вы так понимаю как бы с запада, совсем в центр конечно не хоцца. И время если в будни, то тогда часов в 12 надо встречаться, чтоб утренние пиковые пробки не застать
Ответить
классно!!! а у нас пока никак не пол...
18.05 22:10
классно!!! а у нас пока никак не получается без детей (((
Ответить
Олю-Olуnchika поздравляем с днем рож...
Поздравляем с ДР
16.05 21:28
Олю-Olуnchika поздравляем с днем рождения! Оль, Удачи, счастья, здоровья всей твоей семье. Ты большая умница и пусть твои 4 мужчины носят тебя на руках))))).
Люда
Ответить
С Днем Рожденья, Оленька:)!
Ответить
Спасибо, девочки!!
Olynchik V.I.P.
16.05 23:27
Спасибо, девочки!!
Ответить
Оля! С днем рожденья!! Поздравляем тебя! :party2 будь счастлива, любима! пусть все твои желания и стремления осуществляются!!!!
Ответить
Поздравляю!!!
18.05 22:10
Поздравляю!!!
Ответить
Всем привет! Я как обычно чаще почит...
18.05 22:20
Всем привет! Я как обычно чаще почитываю, чем пишу ))).
Какие у нас новости... Я сейчас много работаю + очень много времени отнимает забирание из школы и хождение по кружкам. Жаль тока все никак не худеется у меня (((.
Дарья через неделю заканчивает 2-й класс. Большая уже, взрослая ))). На прошлой неделе аттестовалась на красный пояс. Правда ведет разговоры о том, чтоб бросить айкидо... пытаюсь уговорить. На следующий год нашла театральную студию недалеко от дома, будем пробовать ))). А вообще, видно, что очень устала она за год.
Федор тоже растет, хулиганит ))). На улице постоянно называют его девочкой, т.к. белые кудряшки мы не стали пока стричь, мне очень жалко (да и прическу я еще не выбрала). Еще его взяли в садик в Москву (это очень удивительно и радостно). Садик хороший, вчера ходили знакомиться с воспитателями и на собрание. Нам понравилось. Еще я записалась в РК, посмотрим что из этого выйдет ))).
На лето у меня планы уже 10 раз поменялись и море отменилось (((, очень печально конечно! (возник некий форс-мажор + началось строительство, которое начинает выходить за рамки намеченной суммы). В итоге едем с подружкой и нашими 5-ю детьми на дачу в Подмосковье ))). Надеюсь все пройдет хорошо, в любом случае это лучше, чем сидеть в городе.
Вот такие у нас новости... даже скорее житуха ))).
Ответить
Ох, РК это да))). Я в РК в школе, но не самый активный член, так как временем надо располагать, а у меня Егор. В саду даже не хочу ;-).
Удачно вам провести лето!
Ответить
Девочки, помните как мы круги на шею покупали?
А теперь они в Ашане висят - 374 рубля.
Ответить
Да, тогда был дефицит, а сейчас и во многих детских магазах и даже мелкий забегаловках тоже есть )))
Ответить
Люд, ну вы как, собираетесь? Я тут усиленно кручу чемоданы, уже сил нет, осталось немного добить завтра )) На 5 чел муторно собираться, муж не при делах, только свои бритвенные принадлежности положит и все, ну и поможет утрамбовать и застегнуть ))))))
Еще постоянно за какой-то мелочовкой приходится постоянно в магазы отъезжать, а значит нужно всех одеть и запихнуть в машину, в общем, весело у нас.
Ответить
Я пока докупаю, что нужно. Осталось немного. У меня муж сегодня тока вернулся из командировки, я тут как могла с мальчишками каталась по магазам (оставить не с кем их тоже было, мама в командировке длительной). Завтра вот утром с'ездим Артему сандалии купим, вечером к Лору свозим обоих. А 1-го я утром в салон)))) - маникюр-педикюр. Ну а потом, видимо, собираться будем.
У нас проблема с рейсом, посадили нас на вечерний и до Пафоса, мы немного в шоке. Завтра попытаемся изменить (хотя сомневаюсь, нас 10 человек плюс инфант). Но попытаемся. Если не получицца, то день теряем и летим в ночь, получается((((((. Короче, лохонулись(((, надо было рейс конкретизировать, а мы типа сэкономили - меня подружка одна с толку сбила. А муж мой хотел ведь конкретизацию.
Ответить
Я уже почти готова со всей нашей поклажей, и тоже уже побывала на манике-педике))
Слуш, так с рейсом неудачно у вас получилось, у нас-то сразу было известно что Аэрофлот до Ларнаки. От Пафоса пилить часа 2,5 получается вдоль всего острова. Обидно день терять. С детьми конечно нужна какая-то конкретизация, так спокойней как-то.
Я тут расстроилась, что нельзя он-лайн регистрацию с младенцем сделать заранее, а вы вон как попали.
А мы седня ночью уже отчаливаем, рейс в 6 утра))
Ответить
Да это Библио-Глобус вредничает. Они "мстят" тем, кто у них рейс не конкретизировал (по 30 евро с человека это стоит). Они ваще оборзевшие слегка...Но мы сами виноваты - скупой платит дважды. Ну ждемс пока, может получится что-то изменить. У нас Трансаэро.
А вы от какого тур-оператора летите?
В 6 утра рейс прикольно, у нас рейсы либо в 11 или 20 до Пафоса, либо в 16 до Ларнаки. Так что по любому день потерян, но все-таки хотелось бы не в ночи прилетететь, а днем или вечером, чтоб разложиться и все такое.
В общем, желаю вам приятного полета и мягкой посадки. Водичка там 23 градуса уже. И встретимся на пляже)))))))))).
Ответить
Спасибо! Вам тоже мягких взлетов-посадок!! Мы от ICS летим, у меня систер там работает)) Я ей про вас рассказала, что вас до Пафоса отправляют, она сразу спросила - они от БГ летят? Типа у них в этом сезоне "свои" рейсы только в Пафос с Трансаэро. Ну а так может еще присоседиваются к кому-то на рейсах в Ларнаку.
СМС-симся на месте!!
Ответить
У них есть рейс в районе 16-17 часов из Шарика в Ларнаку.
Ну нам бы уже хоть на 11 попасть до Пафоса, чтоб не в ночи кататься.
А вообще, не нра мне БГ, просто наш отель только у них был, выбирать не пришлось.
Ответить
Подниму! Состоялась-таки наша с Людой встреча на Кипре, на пляже, в Москве же так сложно встретиться ))) Причем узнали сначала мужей с детьми (по фоткам лица запомнились), а потмо друг друг увидели.
Посмотрели на детишек наших, сфоткались немного, попозже выложу.
А мы отдохнули замечательно, накупались, наелись вкусного всего, посетила Аквапарк с детьми, и выбрались на морскую прогулку, этим наша культурная программа ограничилась, так как с тремя маленькими не особо поразъезжаешь. Но мы много гуляли, особенно я с коляской с мелким, когда старшие спали.
Ответить
Привет)))) - и мы вернулись вот.
So Nice был от нашего отеля недалеко, кстати, - прям минуты 3 пешком. Забавно бы было, если бы вы все-таки там остановились))))).
Ну а вообще забавно вот так встретится на Кипре - в Москве некогда, так хоть на Кипре))).
Ответить
Up
Up
20.06 00:43
Up
Ответить
И мы вернулись вот. Эх - хорошенького понемножку((((. 3 недели оказалось в этом году маловато - вчера прилетели и хочется обратно. Летать большой компанией это что-то. Есть и плюсы и минусы. Никогда никто не скучал, но дети (в основном девчонки) отношения выясняли периодически - с характером девчонки. Но и когда у наших многодетных друзей заболела дочка ротовирусом, она перезаражала почти всех. Мальчишки мои, можно сказать, отделались легким испугом (у Артема пару дней просто немного побаливал живот, Егор отболел одним днем), но болели и взрослые - меня, правда, тоже пронесло, но я там активно глотала уголь, когда вся эта эпопея началась.
Ну а в общем, всё отлично. Море было сначала прохладным (на мой взгляд - я люблю теплое) и ветерок дул, потом потеплело резко. Отметили там два ДР (мужа и Артема). Полюбили мини-диско (Артем сначала говорил, что это для малявок, но потом втянулся; домой диск привезли - они с Егором скачут под него теперь).
Сейчас вот думаю - лето тока началось, а мы уже на море побывали - хочется еще. Давно три недели так быстро не пролетали.
С Олей встретились на пляже - отдыхали друг от друга в 5 минутах езды на машине (ну минут 15-20 пешком).
Егору тоже было комфортно на Кипре - и компания у него была, и море удачное - у нас мелко долго было и пляж песчанный - куличики-крепости радовали))).
Фоток крайне мало в этот раз, потому что что я потеряла зарядку к фотоаппарату и нашла ее только в последний день вечером, когда вещи собирать начала. Но выложу попозже какие есть.
Вот такие дела. Сейчас стираемся, чистим перышки и в ДО уезжаем денька так через 3. Хотя мне ой как хочется еще на море съездить ;-).
Ответить
Рада, что вы отлично отдохнули, жаль только, что подцепили ротовирус, у нас в отеле трое детей перебалевало пока мы там были ( ну про столько удалось узнать), ну я своим проводила превентивные меры-пили ромашковый чай, несколько дней давала всем по ложке энтеросгеля утром и вечером, не знаю помогло ли, но не болели))
А так минидиско-это тоже наша любовь, первый день жмутся, а потом скачут, и до сих пор поют, кое какие песни можно в инете скачать., да и диск с Крита есть тоже. Я тоже хачу обратно!!! Прям хАчу!!
Ответить
У наших тесный очень контакт был, сама понимаешь, так что прям совсем избежать не удалось, но мы малой кровью отделались, другие дети хуже были. А вот скажи - те трое у вас в бассике купались? Мы вот подозреваем бассейн, так как у наших друзей дети там плескались и они первыми заболели).
Профилактика сто пудово могла помочь - я на себе испытала обычный уголь. Так что на будущее, если она и не спасет от болезни, то поможет легче перенести.
И я сегодня весь день хочу обратно))))). Прям как-то быстро в этот раз все пролетело, удивительно даже, давно со мной такого не было, обычно спокойно возвращалась.
Оль, а вы уже на даче?
Ответить
А мы в бассике один раз были только, всегда на море, одна маленькая девочка из заболевших не купалась в бассике, ее мама вообще берегла ( ей 1год, первый ребенок), от всяческих контактов, на детскую площадку и минидиско не ходили - и то заболели, а другие двое -везде ходили .
Да, мы на даче, чо то я приболела ни с того ни с сего -третий день темпа и никаких симптомов, кроме головной боли((
А вы в итоге до Ларнаки летели и обратно оттуда же?
Ответить
Мы в бассике вообще не купались-только на море, а вот дети многодетных друзей юзали бассик и видимо средняя трехлетка наглоталась, заразила годоваса (ему хуже всего было) и от них уж пошло на всех, но эпицентр был в их номере.
Не, мы через Пафос летели. Ну думали хуже дорога будет, а так нормально. Обратно, считай, получили обзорную экскурсию даже ;-). Место рождения Афродиты видели и еще какие-то памятные места. Егор спал в автобусе оба раза.
Ответить
Люд, а вы выбирались куда-нить?
Ответить
Да, несколько раз в Айа-Напу пошляться; в Лунапарк на Темин ДР; по соседним отелям погуляли - территорию позырили (в один даже пришлось секьюрети приврать, что собираемся отель менять и хотим их отель позырить); на катере вдоль побережья. Недоехали до Протароса((((((, собирались три раза и на следующий день что-то происходило. В общем, есть повод еще разок побывать на Кипре в районе Протароса уже))))))).
Очень много брали катамаран с горкой, дети обкатались.
Ты выздоравливай давай, не надо летом болеть!
А у нас недосып накопился, так как утром вставали на море по будильнику, а вечером никогда рано не получалось ложиться. Егор вчера ночью проспал 11,5 часов и потом днем часа 3. И это не помешало ему вырубиться на ночь очень быстро))))).
А мне пока еще хочется обратно на море)))).
Ответить
А в Лунапарке были аттракционы для Егора? Мы что-то так и не решились туда, не хватало одних взрослых рук нам для такого мероприятия.
Ответить
Были и для Егора, а также можно было на некоторых с ним вместе покататься. Потом мы пошли в кафе детское там же, там были лазилка для детей (ну как у нас в торговых центрах), закуток (но приличный такой по размерам) для совсем маленьких и батуты. Мы там тортики с соком заказали детям, потом детей в лазилку отправили, а сами (взрослые) отметили слегка)))). Егор в лазилке тоже отлично просто потусил, кстати.
С Андрюшей было бы сложновато вам, вернее так - ты бы была с ним, а папа ваш с Мишей и Колей катался бы)))).
Но мы зато не пошли в Аквапарк - испугались вирусов))), хотя наши многодетные друзья, которые переболели все по полной, в последний день одни туда сходили - а мы (три другие семьи) испужались вот.
Ответить
Что собираетесь дарить деткам на ДР, девчонки?
Ответить
Из девчонок тут ты да я да мы с тобой))
Я что-то не думала еще даже, а уже пора бы, уже всего навалом у них, игрух всяких, даже не знаю что. А у тебя какие идеи?
Ответить
У меня идей нет(((((, но мне надо купить в ближайшее время, пока не уехали. Даже ума не приложу в каком направлении двигаться с выбором.
Ответить
у нас просто)) саша такая девочка-девочка - куклу, посуду, лего с куклами, наверное, ну и книжки. может быть еще велик купим ей, но это не на Др, а просто)
Ответить
привет!)) мы тоже тут!:) на прошлой неделе вернулись из "экстренного" отпуска - мужу на работе сказали: "или сейчас или только осенью" :-o мы утром узнали - вечером уехали))).
Сейчас приходим в себя все еще - обратно хочется, и недосып из-за раннего подъема и поздних посиделок. детей отправляю с деревню на весь июль, буду сама устраиваться на работу, наверное.
Ответить
У вас как обычно какой-то экстрим в отдыхе)))). Куда вы ездили в итоге? На машине, видимо (вряд ли билеты успели купить за день).
А если ты на работу устроишься, в августе с кем дети будут? Или уже в сад пойдут?
Ответить
ездили в Абхазию, на машине... дети в сад пойдут, а я на полставки ищу работу + буду курсы испанского вести 2 раза в неделю...
Ответить
Ну удачи тебе, чтоб на все сил и времени хватило!
Ответить
спасибо!
frolik9t *
5.07 09:01
спасибо!
Ответить
Танюш, удачи тебе во всех начинаниях! А ты в Москве работу искать будешь?
Ответить
Спасибо, Оль! нет, в москве это утопия - слишком много времени на дорогу будет уходить, да и не возьмет никто в москве на работу с тремя детьми дошкольниками... я здесь, в звенике - начну, скорее всего, с курсов испанского
Ответить
Всем приветик!!! ДЕвочки на вашем сайте мое имя тоже есть и дата рождения дочи указана 7 августа (ПДР был), а родила я раньше, делали стимуляцию и родила 30 июля 2009 года в 4 часа дня..
Ответить
Сайт у нас не ведется никем, так что там вряд ли исправится информация.
Ответить
Мы 29 числа срулили в ДО. Теперь тут тусить будем. Очень хочется жары, после Кипра я мерзну тут, особенно ночи холодные мне настроение портят((((.
По возвращению у нас "умерла" стиральная машина, успели постирать только половину вещей в ней(. Пришлось срочняком выбирать и покупать новую. Хотели сначала починить старую, но там двигатель полетел и ремонтировать особо смысла не имело (если учесть, что ей 12 лет и пахала она как папа Карло).
Где все остальные лето проводят? Как детки? Все уже такие взрослые, наверное)))).
Ответить
Привет!))) я тоже мерзну постоянно после юга - сил нет уже((( дома холодно даже((.
у нас машинка тоже собралась помирать(, но через раз работает - ща выбираем новую, думаем уже в сторону большой 7-9 кг)).
Детей отвели в деревню на месяц. будем воскресными родителями весь июль)).
приезжайте к нам в гости, вы ж терь совсем рядышком!
Ответить
Если место предусмотрено, то конечно нужно большую покупать. У нас просто машинка предыдущая была средней по глубине (не узкой и не полноразмерной) и плюс с сушкой. Поэтому искали примерно такую же и она одной единственной оказалась - с сушкой стали выпускать только полноразмерные почему-то.
Спасибо за приглашение в гости)))), может и воспользуюсь как-нить.
Жара вроде пришла, я перестала мерзнуть)))), а ты?
Ответить
место у нас на промышленную предусмотрено ;) + сушку отдельно планировали покупать.
да, вроде потеплело - наконец-то!! на след неделе вообще жару обещают!
Ответить
Ты знаешь, отдельно сушку можно и не покупать, если купите большую машинку с сушкой. Она ничем не уступает отдельно стоящей сушке. У нас небольшая была, но сушила будь здоров. А сейчас загрузка по кг больше даже, чем у предыдущей, а сушит тоже прикольно. Но смотрите, конечно, сами; это я просто опытом делюсь))).
Жару обещают - это хорошо! Мы тогда на пляж тут походим; купаться, конечно, вряд ли будут (я после моря на речку вообще не могу смотреть), но ноги помочат и в песке повозятся хоть)))).
Ответить
Привет! Давно не списывались(((,мы все обустраиваем быт,оформляем карту в садик (Герман не хочет в садик),собираемся поехать через неделю в Казань к бабушке и к дедушке,в августе или в сентябре на море(как вариант Черногория),даже не знаю пока куда...все думаем,с мамой(свекровью) бегаю по больницам у нее рак МЖ,курс химии проходит,ей сейчас нельзя на солнце,так что с отдыхом надо подумать так и чтоб ей было удобно...
Ответить
Ох, желаю свекрови твоей победить рак! Ты молодец, поддерживаешь ее!
А вы переехали уже или пока в процессе ремонта?
В этом сентябре многие в садик пойдут. Егор нормально пока отзывается о садике, говорит "буду ходить", отдохнул от него, видимо))).
Ответить
Спасибо!,вчера делала 3 химию,жуть,но ничего справимся! Мы переехали,осваиваемся в новой квартире.
Ответить
Вашей бабушке сил и здоровья выстоять и победить такое жуткое заболевание @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мзы вроде садик любим, мы ж 2 года в группу развития ходили туда, надеюсь в сентябре пойдем легко, правда пока с воспитателями неизвестность полная, часть уволилась, кто достанется -не знаем.
Ответить
Спасибо,Оль! А я сегодня ходила в садик медкарту отдавать мне понравилось,посмотрим что будет )))))
Ответить
Привет!!Свекрови твоей здоровья и сил! Все будет хорошо!
А вы переехали уже?
Ответить
Приветик! Спасибо! да,переехали,обживаемся)))
Ответить
Мы тоже в основном на даче, но раз-два в неделю катаюсь в Москву с одним -двумя детьми, все какие-то дела, вот теперь записалась в очередной раз на прививку Аедрюше-надо все-таки начать вакцинацию делать , хоть летом, а то потом опять сопли-фигопли и не начнем)))
Мишаня как-то повзрослел, играет с Колей постоянно, все время вместе, с ними стало полегче, правда Андрюха теперь жжет по полной, караул с ним!
Ответить
;) А Андрюша ходит уже?? представляю, как тебе весело)) Помощники-то на даче есть?
Я тоже никак не закончу вакцинацию с Сашей((( - нереально это... то одно, то другое, то приболели, то какие-то дела...
Ответить
Мы тоже никак не закончим прививки - вот хочу через пару недель Манту им сделать и Егору ККП, а Теме ревакцинацию АДС.
Ответить
Андрюша уже бегает, еле догонишь его, везде лезет, по шкафам, в туалет, опять пришлось вспомнит. Всякие щеколды-задвижки и загородки )))
На даче мои родители с нами, то вместе, то по одному, помогают конечно, одна б я не смогла бы с ними тут.
Ответить
Как ты справляешься? Мы тут с мужем подумывем о втором ребенке,у нас Герка шкода растет,а у тебя их трое)))))
Ответить
Какие у вас правильные думки ;-). Удачи вам и в этом вопросе)))).
Мы ездили отдыхать с друзьями и у одних трое детей тоже - 9 лет, 3 года и 1,4 года. И я поняла, что я на третьего не решусь скорее всего! Так что Таня и Оля просто молодцы!
Ответить
У Ваших друзей разница очень маленькая,это совсем жесть,как мне кажется,Герка иногда даже на ручки проситься и еще у нас Гера до сих пор ночью просыпается и не один раз,вот приходиться бегать к нему)))
Ответить
Ну я не совсем точно написала, между средней и младшим у них 2 года разница (оба февральские). Но дело даже не в разнице, на самом деле (средняя девочка у них очень разумная и самостоятельная). Просто я поняла, что с двумя мне комфортно, а если будет третий, будет напряг. Видимо, наигралась я в лялей))). Так что все, что после Егора, раздаю направо и налево - и одежду, и игрушки и т.п. Я слишком ответственная и психическая для троих детей))))). Так что нашим девчонкам респект).
Ответить
Никто у нас на Кубани не отдыхает? Такая трагедия(((((. Сейчас вот почитала, говорят воду специально на Крымск спустили, чтоб Геленджик и Новороссийск не пострадали - типа более престижные курорты. Жесть(((.
Ответить
Люд, мы как раз 6го улетали из Анапы. Это жесть что там начиналось. Небо - все в жутких тучах. Сначала пошел ненавязчивый дождик, достаточно быстро переходящий в жуткий ливень. Я думала взлет отменят. Пока мы доехали от Ривьеры до аэропорта - уже на улицу было страшно выйти. Мы пока от машины добежали до аэропорта (это метров 30), с нас текло так, словно нас окунули в море с головой. Лужи были невероятные, машины по взлетному полю ездили колесами полностью в воде.
А это всего лишь Анапа, которую трагедия и не коснулась как таковой. Страшно представить каково людям в Крымске было.
Ответить
Всем привет )
Мы таки посетили Диснейленд )) Правда, времени не много было - пришлось всё бегом-бегом смотреть/пробовать. И в Дюссельдорф попали )
Еще я успела на 4 дня смотаться на Селигер без детей - первый раз за 10 почти лет ) Как обычно - хорошо, но мало )
Сейчас заканчиваем болеть ветрянкой и собираемся со старшим в спортивный палаточный лагерь дней на пять, потом после Тёминого ДР в Лазаревское к родственникам дней на 10-12, а потом кранты лету и снова в школу ( Так быстро оно кончается, ужас ( Еще в кучу мест съездить хочется, а не успеваем ( В Соль-Илецк, вот, не поехали из-за ветрянки, теперь и не получится, наверное (
Вопрос: что дарить на ДР? Голову сломала...
Ответить
Привет! Ну и как Диснейленд? Мы вот решили годика через три-четыре туда поехать, так как по отзывам там все-таки много всего для детей от 7-8 лет и старше. Это так? А вы тока в Диснейленде были или еще в других местах (типа парка Астерикс что ли и т.д.)?
На счет подарка - я думала-думала и решила основным подарком сделать музыкальную железную дорогу от мега блокс. Именно дороги у Егора еще не было и тут в ДО конструктора нет. Вот соберет и будет играть)))). А сам он просит....воздушный шарик))))))))).
Ответить
Ну, была пара аттракционов, куда Егора не пускали. Там всё ростом определяется - не меньше 1,4 м нужно на самые экстремальные аттракционы. На несколько Егор один ходил, потому что Рома по росту не проходил туда. Мы сразу знали, что пустят не везде - дома еще скачали приложение диснеевское для телефона, там и описание аттракционов, и ограничения, и карта.
В Париже два парка рядом - сам Диснейленд и Дисней Студио. Ходили в оба, оба понравились, еще б времени побольше )
Еще в Дюссельдорфе заезжали в немецкий Фантазияленд. Тоже ничего, только гораздо более пошарпанное, больше аттракционов для взрослых (аж 6 штук), зато вкусняшки там продавали обалденные :-9
Эх, железных дорог и всяких других конструкторов у нас полно... Вот такой присмотрела http://www.iqkey.ru/index.php?productID=667 , но он для старшего скорее...
Ответить
Сегодня у нас был день роликов! Мой спортивный мальчик (Тема) не умеет катается на коньках и роликах. В общем, решили, что это неправильно в корне, купили ему ролики новые (из старых вырос) и пошли учиться. Теперь каждый день будет кататься, чтоб к осени уже нормально с одноклассниками мог кататься в выхи.
Но и Егор тут же - Темины старые ролики ему как раз (они с 25 по 30), так что Егор сегодня тоже встал на ролики. Ну похвастаться нечем пока, но зато у него есть желание, а пока учились держать равновесие.
Ответить
Девочки, привееееет!!!! :)))
Тут есть кто живой? :)))
Я с нашим переездом и адаптацией на новом месте совсем уж пропала. Мы в конце прошлого года переехали на новую квартиру, началась подготовка к школе у старшей, потом все эти выпускные, отпуски и прочее :)))
Димка стал хулиганом тем еще, просто сил нехватает. Со стороны - ну просто божий одуванчик, а на самом деле чертенок еще тот. А еще он у меня говорить ну никак не хочет :((( болтает, но очень мало и плохо. Сейчас были месяц в Анапе - более-менее разговариваться начал, но все-равно очень плохо. Сейчас подожду до конца лета и наверное пойдем к врачу все же :( Садик нам так и не дают, что меня безумно огорчает. Ненавижу эти новые микрорайоны без нормальной инфраструктуры. Сегодня была в администрации - мы аж 269е на очереди! В общем в любом случае еще год дома, в конце месяца поеду с работы увольняться... эхх....
Ответить
Какие люди в Голливуде!! Привет! Расскажи , какой Димон у тебя сейчас по росту весу? Помнится, он тут у нас самым богатырем был))
А где вы теперь территориально обитаете? 269 -это круто конечно, это ж когда у вас очередт дойдет, к школе что ли?
Ответить
Олечка, очень рада тебя видеть!!! :))) Как ты там с детворой? :))) Младшему ведь чуть больше годика, да? Оль, вес не скажу, давно не взвешивала. Рост в конце мая был 103 где-то. Он вытянулся прилично так, но я бы не сказала что даже упитанный. Крепенький такой :)))
Мы переехали в МО, ну точнее в "Новую Москву", 7 км по Киевке, город Московский. Так здесь конечно весьма неплохо, но отсутствие инфраструктуры просто убивает. Одно радует, из однушки, в которой мы жили вчетвером+кошка мы переехали в трешку :)))
Сад это для меня вообще больная тема. Я еще переживаю что он никак не начнет разговаривать. За последний месяц, правда, очень большой сдвиг, но все-же.. Надеялась в саду процесс пойдет побыстрее. Уже думали и о частном детсаде, нашла один недалеко от дома. Но он такой крохотный.... т. е. это просто 4хкомнатная квартира, где ютятся 2 группы по 6-8 человек. Рука не поднимается его туда вести. Думаю уж перебьемся годик еще как-нибудь, благо здесь очень много развивалок, буду пока туда водить.
Ответить
Мы все растем, младшему 1,1, Мишаня средненький теперь у нас, балтает много, но дикция хуже, чем у старшего ( тот сам все звуки себе поставил), не все его понимают, наверно логопед нам тоже светит.
Ну да, такой микро сад еще хлеще чем гос, уж очень маленькая территория, никакой изоляции нет.
Слуш, ну у вас теперь хоромы, по сравнению с однушкой! Мы тоже ждем наше более просторное жилье, но наш дом еще не сдан пока даже, доделывается.
Ответить
Да, Лиза в первое время пока ремонт делали несколько опасалась одна перемещаться из комнаты в комнату. Я теперь довольная как слон, наконец-то у нас почти для всех вещей есть свои места, а главное - у детей своя комната!!! :)))) Но еще мелочи кое-какие надо доделать конечно, пока не до этого было.
А квартиру мы очень долго ждали, года на 3 позже дом сдали чем планировалось. Очень долго не могли согласовать коммуникации.
Ответить
Привет, я есть)))). Правда тока я и есть, наверное; иногда Таня заходит и Оля, остальные в подполье ушли. А мне в ДО пока дети засыпают, делать нечего, так что я в интернете брожу. Алеся, правда, тоже часто в соц.сетях, а тут не появляется.
Ну с переездом вас! Как на новом месте, соседа победили? Как школа, готовы? Первый класс это что-то, правда второй не лучше, видимо, я уже задолбалась таблицу умножения учить с Темой (нам на лето задали и ее).
Насчет болтливости - даже не знаю, наверное действительно стоит показаться логопеду и неврологу, но раз начал разговаривать, то может к осени разболтается (вот вам кулачки @@@@@). Егор разговаривает, но дикция не чистая; я это уже с Темой проходила - будем опять с логопедом заниматься, видимо. Но это через годик.
Садик не дают, это да, плохо. А влезть никак низя?))) Хотя сейчас эта фигня с электронной очередью, комиссиями...
На счет работы - не переживай, все, что не делается - к лучшему. Поработать еще успеешь)))).
А вы в Анапе опять в Ривьере были? Ну и как там сейчас? А еще куда ездили?
Ответить
Люд, про логопеда -значит ты говоришь лучше в 4 года вести, раньше смысла нет? А то я думаю -сейчас сходить на консультацию или попозже?
Ответить
Если дело в дикции только, то логопеды вообще раньше 5 лет не любят брать. Но ты сходи проконсультируйся, лишним не будет. Просто в 3 года детей фиг заставишь в большинстве случаях делать что-то, мне и в 4 года было периодически сложновато (когда звуки ставят, надо и дома заниматься, а поди заставь 15 минут толдонить слога и слова в разной последовательности). Но 5 лет мне кажется поздновато, не всегда до школы могут успеть все исправить, особенно если зубы начнут меняться, так что 4 это оптимально))))).
Ответить
Ты поищи в инете комплекс артикуляционной гимнастики, вот это пока самое то (хотя Егор меня не особо слушает, но с осени начну его конкретно по ней гонять). Есть хороая книжка Краузе "Логопедия", там всякие упражнения, игры и как раз гимнастика.
Ответить
О, надо будет тоже посмотреть. Я Лизу водила в мае к логопеду, та сказала что с Димкой надо заниматься, но пока рано, т. к. он попросту ее слушать не будет. Мне кажется он у нас быстрее писать научится чем говорить :))) Очень любит алфавит, почти все буквы знает, везде их ищет и называет.
Ответить
Спасибо, посмотрю, хотя тоже не уверена, что сейчас получится его уговорить делать, но в любом случае будем пробовать периодически, вдруг получится.
Ответить
Людочка, спасибо! Я до сих пор с ужасом вспоминаю как я этот переезд и ремонт пережила :))))
С соседом у нас тихая война. Ну просто не до него сейчас, да и судиться неохота. Но надеюсь в ближайшем будущем мы просто поставим общую дверь на две квартиры с нашей стороны и пусть что хочет то и делает.
Отходили мы на подготовку к школе 3 месяца. Школа вроде так ничего в плане оснащенности, но поскольку она отработала только год - ничего не понятно о преподавательском составе. Меня все еще стращают программой нашей - Школа 2100 - наша школа типа московской экспериментальной площадки по этой программе. Ну время покажет. В любом случае начальные классы будем туда ходить, а дальше будет видно.
Да, с речью в любом случае будем что-то решать. Надо показаться врачу. Хотя я с удивлением обнаружила что он знает достаточно много слов но просто по каким-то своим причинам не хочет их говорить. Более сложные слова - путает слоги, многие звуки неправильные и часто ставит ударение не туда куда надо. В общем каша наиполнейшая.
В садик влезть не получается... слишком много таких желающих как мы, учитывая что пока на весь огромный новый район только 2 садика. У нас электронная очередь будет только со след. года, т. к. мы только этим летом стали Москвой, а до этого места распределяла администрация.
Да, снова в Ривьере, тертий год подряд :))) Нас уже там все помнят и ждут ))) Сказали что если и в следующем приедем - встретят с ковровой дорожкой ))
В этом году там невероятно сильная анимация, очень хорошие программы. Завтра выложу немножко видео оттуда, очень весело было. В этом году еще и на пляже устроили бесплатное питание, в общем полнейший расслабон :)))
А весной с мужем вдвоем ездили в Тайланд, я оторвалась на массажах, очень давно хотела там побывать, плюс на 3 дня были в Сингапуре. Вот Сингапур это вообще нечто! У меня на одноклассниках есть немного фоток :)
А сейчас через три недели снова улетаем, опять вдвоем с мужем, в Мексику. Ну это будет неофицально-деловая поездка с партнером и его семьей.
Ответить
Это очень хорошо, что много слов знает, даже просто отлично. К логопеду обязательно сходи, посоветуют как заниматься и рекомендации даст. И книжку Краузе "Логопедия" тоже прикупи. А вообще, это все неприятно, конечно, но решаемо, главное не закрывать на это глаза, вовремя начать и к школе все будет в порядке.
Переезд и ремонт эта большое событие, конечно)))). Так что поздравляю. А вы детей в одну комнату поселили? Знакомыми уже обзавелась на новом месте?
Про Ривьеру интересно так! А там не тесно после открытия всех корпусов? Детей я представляю сколько там))))).
Представляю, как в Тае понравилось, я б тоже от массажей и СПА-процедур не отказалась бы)))).
Про соседей - я вот раньше не придавала значения им, а вот как оказалось в двушке у нас были просто замечательные приветливые соседи, близкие нам "по духу", а сейчас какие-то не очень располагающие к себе(((((.
Ответить
Да, пока они в одной комнате. Лиза сама так захотела, им пока веселее :) Думаю к средней школе будем думать о расселении, и то, как пойдет. Знакомых пока не особо много, но есть ))) Здесь вообще очень много семей с 2-3мя детьми. У нас к тому же старые знакомые раньше нас переехали в этот микрорайон.
В начале июня, когда мы приехали, народу еще не очень много было. Зато за 1-2 недели понаехало столько - мама не горюй )))Детей очень много:) Димка в этом году у меня распробовал водяные горки, развлекались с ним )))
Вот и я тоскую по нашим старым соседям.... мы так дружили :(
Ответить
У моих жестко не совпадают биоритмы просто и селить их в одну комнату, значит не давать Егору высыпаться - он конкретная сова, а Артем жаворонок. Так что мои в разных комнатах. Хотя играют то в одной, то в другой.
Позырила фотки на одноклассниках, ты прям тростинка - молодец! Порадовала фотка около фонтана в Сингапуре - у меня у подружки просто фотка с этим же фонтаном главная в паспорте. Это какой-то известный фонтан?
Ответить
Спасибо :))) Это я там еще с длинными волосами, потом подстриглась коротко ))))
Ну сам фонтан не то чтобы прям безумно известный, он просто находится в крупнейшем торговом центре Сингапура. Хотя он сделан тоже очень интересно, он двухэтажный. Сверху, на улице, он выглядит как большая воронка. Я могла бы часами там стоять и смотреть как вода кружится ))) а потом это все стекает как раз вниз, образуя фонтан. Вообще Сингапур - потрясающая страна, ни на какую не похожая вообще ничем. У них идеальная чистота на улицах, архитектура просто завораживает.
У нас Лиза тоже соня, а Димка встает раньше всех. Но он сразу выходит из комнаты и идет смотреть мультики в большую комнату. Я порой не всегда даже слышу как он встает )))У меня больше трудностей возникает с их совместным засыпанием :))) поскольку на ушах стоят оба ))
Ответить
А почему ты под стричься решила?))) Надеюсь, фотки выложишь с обновлением?)))))
Про архитектуру Сингапура - ну по фотографиям у них очень интересные здания, конечно.
Про засыпание вдвоем представляю, у меня были как-то попытки такие - вместе их укладывать, ни разу успехом не увенчалась - только скачут да ржут)))).
Ответить
Да я уже давно хотела, но рука не поднималась. А тут подруга совратила сходить с ней в салон Лисовца, так там такой мастер, что я на все согласная была :))) Он пока мою подругу красил-стриг, я как завороженная сидела смотрела. Ну и волосы уже особой ценности не представляли, я их испортила совсем.. Сейчас перекину Анапские фотки на комп и выложу малость )))
Ответить
http://eva.ru/albumpage/70833/986280...
zVezdo4ka V.I.P.
17.07 18:31
http://eva.ru/albumpage/70833/986280.htm
Вот, выложила немного. Меня там мало, в основном всегда фотографировала я и исключительно детей ))
Ответить
Я думала совсем коротко))))). Тебе хорошо)))).
Как же время летит, на фотках Димка взрослюнчик такой. А где это вы - зверюшек стока прям, местный зоопарк?
Ответить
Спасибо :))) Неее, для меня и это коротко, но уже привыкла. Это я еще выцвела, а была рыжая-бестыжая )))))
Да, это там недалеко от Ривьеры, там и дельфинарий, и зоопарк в 10 минутах пешком. Мы в этот зоопарк раза три ходили, дети в восторге были :)
Ответить
Вот я себе трудности выдумываю. Муж у меня в командировке, мама моя сегодня на пару часиков к нам в ДО вырвалась. Мы с Темой оставили ее с Егором, а сами рванули в Горки-10 (это ближайший ПГТ) в магазы. Купили тортик, другие вкусности, Артем на СВОИ деньги (копит) купил от себя Егору подарки, я накупила всякой фигни типа колпаков, тарелок-стаканов веселеньких и до кучи 5 надутых гелем шариков. Все подарки в багажник засунули и шарики тоже. А сейчас я жду, пока дети уснут, чтоб все принести из машины в номер, пойду вот в ночи на стоянку... И как назло дети не засыпают. Но так сюрприз охото-чтоб проснулся и шарики и подарки. Вот лежу, со сном борюсь, а Егор шепчет чего-то и никак не засыпает(((.
Ответить
Ура, все получилось - спать можно спокойно)))).
Ответить
Людочка, я от всей души поздравляю вас с Днем Рождения!!!!!! Егорке много-много счастья, здоровья и успехов!
Блин, как время-то летит. Сегодня перечитывала рассказы наши о родах, и чет прям такая ностальгияяяя..... Ну вот словно вчера было ))) Прям хорошо помню как мы тебя успокаивали что это ложные схватки, а ты поехала и родила ))))))
Ответить
Спасибо, Женечка!!!! И правда время летит - уже 3 года прошло.
А кинь ссылку на рассказы о родах, а то у меня не сохранилась - понастольнирую, что ли))))).
Ответить
Так рассказы о родах у нас на сайте :) http://www.august-2009.narod.ru/rodi.html
я иногда захожу туда почитать ))))
Ответить
Спасибо, я чет и забыла, что они там есть))))). Почитала вот сегодня - действительно, как будто вчера писала текст, во время летит, млин.
Ответить
Я присоединяюсь!! Егора с трехлетие м и с новым статусом - из грудничка превратился в младшего дошкольника!!))) здоровья ему, новых достижений, веселья и отличного настроения!! А родителям спокойствия и терпения!
Ну как, отмечаете!?
Ответить
Спасибо)))). Отметили душевно - приезжала моя подруга со своими тремя детками. Тусили с 12 до 21 - спал днем только маленький самый, которому год и пять, все остальные обтусились. Егор был оооочень рад; а когда они уезжали, плакал и не хотел отпускать их. В общем, было очень шумно, хлопотно и весело. Ну и торт со свечкой (цифрой 3) был конечно-же)))). Фотки есть, но когда покажу, не знаю, пока нет возможности перекинуть с фотика.
Ответить
Молодцы! ))) Люда, а у тебя Егор уже может без дневного сна? Мой пока вообще никак, ему обязательно надо задрыхнуть на 2-3 часа днем, иначе в 7 вечера будет клевать носом уже. Я из этих соображений не могу его куда-нибудь вытащить на весь день из дома, приходится подстраиваться под сон :(((
Ответить
Ну Егор тоже стабильно спит днем. Но в принципе при особых обстоятельствах может без сна, но тогда надо вечером пораньше уложить просто. У тебя Димка рано встает? Егор просто сова и сейчас мы вообще наслаждаемся, просыпаемся поздно (под'ем обычно в промежутке между 10.30 и 11.30), так что без дневного сна в дни мероприятий можно ;-).
Ответить
ой, я прям завидуююююююю :))))) Но надеюсь в ближайшем будущем это нас тоже ждет. Димка может встать в 7, может в 8. Когда мне прям совсем повезет - в 8:30 :)) Однажды, не помню почему даже, он проснулся около 11 и тогда был единственный раз когда он более-менее нормально обошелся без дневного сна.
Лиза тоже раньше жаворонком была, зато сейчас в выходные дрыхнет часов до 11 :)
Ответить
А у нас Артем жаворонок, я его прям умоляю спать утром подольше)))), а то мы ж и спать поздно ложимся сейчас. Но вроде тут хоть стал спать до 9.30-10, потом книжку берет и лежит читает, пока мы досыпаем. А в Москве в 8-8.30 на ногах уже (это когда в школу не надо; в школу вот еле поднимаю в 7.15-7.30, прям нонсенс).
Ответить
Ну так это ж всемирный закон подлости:)))) Я сама такая. Надо встать рано - еле глаза продираю. А если наклевывается выходной, да еще и без детей (что крайне редко), так я вскакиваю ни свет, ни заря, и сна ни в одном глазу! :)))
Ответить
Поздравляем!!!!)) Егорке здоровья, радости и успехов во всем))! пусть растет и радует родителей!!
пойду тоже рассказы о родах почитаю)
Ответить
Спасибо))).
Я вчера обчиталась)))))).
Ответить
и я)))) кажется тыщу лет назад все это было). а всего лишь три года прошло
Ответить
А мне кажется наоборот - как недавно это было, а прошло ужЕ 3 года)))))))).
Ответить
вот-вот, словно это мы как раз только написали :))))) эээхххх ))))
Ответить
Сегодня думала дать Егору поспать утром подольше, так как знала, что днем вряд ли будет спать, но не вышло - он свалился с кровати во сне (он со мной спит), заревел, открыл глаза и увидел шарики. И все - сон как рукой сняло. Но самое примечательное - случилось это в 9.20, а родился он в 9 утра - прям аналогия: упал типо родился)))).
Я хотела вот про Егора написать что-нибудь и поняла, что если начну писать, не остановлюсь. В общем, растет пацан; хулиганом его совсем не назовешь, хотя вредничает периодически будь здоров. Немного стеснительный (в основном с незнакомыми взрослыми или если очень рад кому-то, то первая реакция стеснение), но коллектив ОЧЕНЬ любит. И спит со мной, ну никак не хочет один; хочу с мамой и все - ляжет, руку мою обнимет и засыпает. Я даже и не борюсь, думаю когда-нибудь дорастет до отдельного сна. Гоняет на самокате и велосипеде (уже думаем маленькие колесики снять, попробовать учить на двухколесном, а то он так гоняет, что в поворотах не всегда устойчив велик из-за этих колесиков и заваливается на бок велик). Рисовать и раскрашивать не любит особо, книжки любит с картинками всякой живности (от морских звезд до слонов), обожает машинки и самолеты.
Заканчиваю, а то и так разошлась)))). В общем, жду теперь от вас рассказов ;-).
Ответить
Прикольно с падением )))
А мы никак на велике не хотим сами ехать, только когда кто то подталкивает сзади... Ну на самокате чуток можем. Самолеты -это наше все, с утра до вечера ходит с самолетом в руке, а то и не с одним, и гудит, гудит, ну и в небе ни одного не пропустит, а еще у нас рядом с дачей Аэродром с парашютистами, ну он пока всех не пересчитает, не успокоится.
Ответить
Ну у нас здесь почти все дети на великах постоянно, стимул есть ездить. А уж если старшие ребята позвали кататься, то вообщеееее))))))).
Про аэродром - Егор позавидовал бы Мише))). Он ни одного самолета в небе не пропускает сейчас - стоит зырит да восхищается. При чем любовь эта появилась после возвращения с Кипра, полет такое впечатление оставил.
Ответить
Олечка, перед отъездом в Воронеж засмотрелась твоими фотками в одноклассниках. Ну красавица, и в голову не придет что уже трое деток!!!!
Ответить
Привет! Поздравляем Егора с Днем Рож...
19.07 10:21
Привет! Поздравляем Егора с Днем Рождения! Пусть растет умным как папа, спортивным как братик и красивым как мама!!!
Что в итоге в подарок купили? Для меня сейчас актуальный вопрос очень....
Ответить
Спасибо)).
Мы от себя подарили музыкальную железную дорогу Мена Боркс. Она по возрасту от 1 до 3, но Егору очень пора. Сам собирает, сам запускает))). И воздушные шарики с гелем - шарики очень любит))))).
Артем подарил машинку, которая катер везет, небольшую; машинки всегда актуальны. И настольную игру бегемотики еще подарил, которую вдвоем играть нужно.
Бабушка два самолета подарила разноплановых.
Друзья фабрику мороженного - делать из пластилина мороженое; понравился этот подарок Егору тоже, правда они все вокруг уделали, все-таки пока надо со взрослыми делать или в таком месте, чтоб убираться потом легко было и в одежде, которую не жалко)))).
Крестная Егора подарит скорее всего игру "Накорми поросенка" и что-то из развивалок.
Ответить
Гыыы, айфон рулит - конечно же железная дорога Мега Блокс))))), это айфон исправил.
Ответить
А мне очень советовали дорогу Лего Д...
19.07 15:36
А мне очень советовали дорогу Лего Дупло, я пока обдумываю....
А у фабрики мороженого какой пластилин? там вроде не липнущий... Федька тоже любит лепить ))), точнее больше резать его на мельчайшие кусочки.
Ответить
Ну да, там не как наш советский пластилин, но вчера дети уделали все тут)))) - он был везде и на нем еще потоптались)))))). Но просто их вчера пятеро было на одну фабрику, кто во что горазд лепил. Ну и не всегда представляли стаканчики, Егора просто сам процесс захватывал, что-то куда-то выдавить, но штука классная)))). Еще есть макароны делать, тоже типо такой же штука.
На счет железной дороги - я вообще не знала что дарить и случайно наткнулась на Мега Блокс, вот и решила ее)))). Но Лего Дупло тоже скорее всего хорошая. Федька рад любой будет, думаю.
Ответить
Здорово как :))) аналогия права прям в тему :))) К нам Димка сам ночами иногда приходит спать, причем забавно так, со своими подушкой и одеялом :) А вообще так прикольно, малышня ласковая такая. Мой тоже когда ляжет рядом, обнимет меня, поцелует, а я прям млею )))))
Ответить
Егор такой же)))), утром проснется, на меня посмотрит, улыбнется и целоваться лезет "мам, я тебя юб'ю")))).
Вот мы тоже хотим Егору кровать без бортиков купить, может тогда будет хоть немного у себя спать. Меня напрягает не совместный сон, а то, что по привычке ему надо, чтобы с ним рядом кто-то валялся, пока он спит. Он во время дневного сна просыпается, одним глазом смотрит, что кто-то рядом есть и дальше спать, а если не обнаружит, то вскакивает и хныкать начинает. Дурацкая привычка, в общем.
Ответить
Ну я думаю здесь просто надо пользоваться счастливым моментом и наслаждаться пока малышня позволяет быть "рядом с ними". К сожалению, у многих потом эти моменты "ласковости" проходят. Я бы с радостью спала бы вместе с Димкой, но сама ложусь очень поздно. Поэтому у нас изначально как-то получилось что дети по люлькам - мама отдыхает и занимается своими делами :))))
Ответить
Вот Тема рос именно так, рано спать ложился и я после его укладки дела делала, телек зырила и т.п. А Егор вот другой - и один не засыпает, и поздно засыпает, и спать рядышком надо. Но у меня именно такой подход, как ты и говоришь - наслаждаюсь. Решила, что раз изменить пока ничего не могу, буду подстраиваться)))). А муж говорит, что это он так нехватку внимания личного компенсирует, я ведь много времени Артему уделяю (с учебой, например), а Егорчик в это время просто присутствует рядом и сам себя занимает.
Ну в общем, пусть пока есть как есть))))).
Ответить
Всем привет! Я бросила свою работу, ...
19.07 10:32
Всем привет!
Я бросила свою работу, поэтому теперь свободный человек ))))... ненадолго наверно. В сентябре Федор надеюсь пойдет в сад, а я хочу на работу ))) (куда еще не знаю). Посмотрим, что из этого выйдет.
Что рассказать про Федора.... нормальный парень растет! Разговаривает прилично, его как после НГ прорвало, теперь не остановить. Чем-то по описанию похож на Людиного Егора, тоже немного застенчивый.... но наверно более хулиганистый! Тоже любит гонять на самокате, велика у нас нет пока и на ролики недавно начали вставать, ему нравится. Больше всего любит играть в машинки, у нас их теперь миллион наверно, но начал интересоваться и тракторами, самолетами и железной дорогой. Кушает все и хорошо ))).
В связи со строительством не получилось у меня никуда поехать... поэтому были мы с подружкой 1,5 месяца в Подмосковье на даче (снимаем), сейчас в деревне, а потом снова на дачу ))). Я конечно в печали была... но дом хочется побыстрее (что и так не сильно получается ((().
Пока вот так у нас. Думаю почаще буду заходить теперь!
Очень рада, что наш топ немного ожил, очень приятно видеть всех!
Ответить
Привет, Кать))). А как Федька на роликах? Он уже сам проехать может? Егор в самом начале пути пока, я даже защиту не одеваю, учимся на резиновом покрытием (на баскетбольной площадке). Пока учится равновесие держать. Но очень хочу, чтоб поехал за лето.
Как на даче с подружкой? Она тоже с детьми? Дети ладят?)))
Ответить
Ну как он на роликах... по асфальту ...
19.07 15:42
Ну как он на роликах... по асфальту я везу, он пытается держать равновесие (пока конечно не очень, тяжеловаты ролики). Учимся ходить по травке ))). Защиту я одеваю, т.к. иногда мы сильно разгоняемся )))).

На даче хорошо! У подружки 3-е - старший с Дарьей в одном классе учится, средняя чуток старше Федора, а мелкой скоро год. Все при друзьях! Дети временами конечно ссорятся, это нормально! Вот сейчас мы все разъехались на 2 недели, отдыхаем друг от друга! А так весело )))
Ответить
Вот Егору тоже тяжеловаты ролики пока.
У моей подружки тоже примерно как у твоей дети - одна девочка Тему на 11 месяцев старше, другая Егора на 5 месяцев и мелкому год и пять. Так что прикольно очень, тоже все при друзьях, когда встречаемся. А на море еще плюс две девчонки были 5,5 лет и 4,5 года. Вот тогда было не соскучиться - достаточно часто кто-то с кем-то разбирался, ревновал и т.п. Иногда прям уставали разруливать :-о. Хотя вот вернулись, раз'ехались все и уже соскучались, вчера при встрече дети обезумели просто от радости)))). Так что желаю вам после двухнедельного отпуска мирно и весело провести остаток лета))))).
Ответить
Привет, Катюш! :))) Вы дом под ПМЖ? Мы вот озадачились постройкой дачи наконец-то, участок давно простаивает, хочется уже чтобы было место куда вырваться на лето с детворой. Сначала думали участок поближе искать, чтобы под ПМЖ, но муж в конце-концов передумал :(
Ответить
Жень, а где у вас участок? Мы вот прошлым летом тоже прикупили, но не совсем близко (ехать от дома часа полтора). Я пока перевариваю, ведь до нашего ДО нам без пробок если, то минут 30 ехать, уже так привыкли к близости, что мне то место такой далью кажется. Но все, что рядом с Москвой, дорого как-то стоит.
Ответить
Мы купили еще года 4-5 назад, далеко, в общей сложности со всеми поворотами наверное около 100 км, +-, по Каширке, Ступинский район. Но там такая природа, что ни капли не жалеем. Рядом озеро(я правда там ни разу не была, но говорят вроде неплохо весьма), а участок крайний, за нами дремучий лес :) Постройку все откладывали "на потом", поскольку то ремонт, то хотели участок поближе поискать чтобы под ПМЖ. Но в конце концов муж сказал что жить будем в Москве, а отдыхать ездить подальше в область, на чистый воздух.
Ответить
мы строим под ПМЖ, но даже не в Моск...
26.07 17:56
мы строим под ПМЖ, но даже не в Московской области )))
Ответить
Всем привет! Поздравляю и я Егора с 3-х летием! Нам до него еще месяц с лишним)
Мы в конце мая на три недели были в Турции, потом на даче. Недавно на машине ездили в Невинномыск к родственникам, там посетили Архыз. Сейчас опять на дачу собираемся.
Платон пойдет в сад. Но сам он очень хочет в школу) Так и говорит всем бабушкам во дворе: я в 1-й класс пойду)
Я не представляю пока, как он будет сам управляться в саду. Несамостоятельный пока. На горшок посади, писюн вынь, подержи)
Ест сам, но как поросенок.
Любит на велосипеде кататься (в декатлоне купили, очень правильный велосипед, советую начинающим)
С неохотой собирает пазлы, пирамидки. Зато любит играть в игры на планшете)С Варей постоянно во что-то играют, в основном в ее игрушки. Рисовать не любит ,раскрашивать тоже. Зато очень любит петь) Слух есть.
Уже заказывает себе подарки на ДР: железную дорогу Лего, человека паука (наш кумир), тачки.
Ответить
Спасибо))))). Как приятно, что в топе оживление!!!!
В саду всему и научится ;-). Тема у меня менее самостоятельным был, чем Егор и ничего - всему обучили))))). Егор вот сам не одевается, только раздевается. Вот пусть в саду и обучается, только надо правильную одежду в сад готовить, чтоб полегче было)))).
А что за правильный велосипед? У Егора Спешелайзд 12 дюймов; Артем катался в этом возрасте на велике из Ашана, тоже 12 дюймов. Ну отличие может быть в качестве, внешнем виде и весе. А принцип один и тот же. У вас какой-то другой?
Ответить
Конечно научится, это я так, с Варей сравниваю. Она в его возрасте очень самостоятельная была.
Про велосипед: в Декатлоне продают велики 4-х колесные B-Twin. У них очень легко крутятся педали, и ребенок сразу же начинает самостоятельно ехать. Его не надо подталкивать. И качество велосипедов прекрасное. Сейчас, кстати, на остатки прошлой коллекции скидки на них - 3500 руб. стоят.
Ответить
Не успела я пожаловаться, что Миша на велике ехать не хочет, как он вчера взял и поехал сам, мне Коля говорит , мам Миша катается вокруг дома, я не поверила, выхожу - и правда катается )))
Ответить
Поздравляю)))). В три года они быстро велик осваивают)))).
Ответить
Альбину-Музыку дождя с днем рождения!!!!! Желаю тебе здоровья, благополучия в семье, любви и пополнения в семье!!! Чтоб все ваши планы осуществились без проволочек! Ура))))).
Люда.
Ответить
ПОздравляю!!! :) от всей души всего самого-самого позитивного!!!! :))))
Ответить
Женька,приветик,давно тебя не было,спасибки!
Ответить
Да, я чет с этими ремонтами совсем из колеи выбилась :))) но обещаю исправиться )))
ПыСы: фотка на одноклассниках очень порадовала )))))
Ответить
Приветик! Спасибо,огромное!
Музыка дождя **K**
27.07 17:58
Приветик! Спасибо,огромное!
Ответить
Люда,поздравляю Вашу семью с прошедшим Днем Рождения Егора,прости что поздно.... Желаю Вам здоровья,благополучие,семейного счастья,душевного спокойствия,и еще девчонку))))
Ответить
Спасибо, Альбин)))))).
Не, девочку вряд ли уже, чет не хоцца третьего мне. Думала захочу и многие пророчили, что захочу, но нет - от Егора все-все-все раздаю))))).
Ответить
Алесиного Никиту с трехлетием!!!! Здоровья и счастья пацану))))).
Люда.
Ответить
Лесик!!!! Поздравляю!!!!! :)
zVezdo4ka V.I.P.
24.07 10:40
Лесик!!!! Поздравляю!!!!! :)
Ответить
И Вуалькиных Дам'ена и Антуана тоже с трехлетием!!! Растите, мальчишки, здоровыми, веселыми и счастливыми!!!!!
Люда.
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям!!! :)
Ответить
Сашу Тани-Фролика с трехлетием!!!! Желаем расти здоровой и веселой!!!!
Люда и Егор.
Ответить
Желаем кучу всего самого теплого, доброго и светлого!!!!
Ответить
А мы из Воронежа вчера вечером вернулись. В прошлую среду внезапно сорвались и поехали туда. И вот теперь сижу немножко грущу :( Лизонду оставили там у родственников до конца лета, а мы все вернулись. Без нее так тихо в квартире, и мне прям кажется что Димка скучает по ней :( Тоже к ней просится, но он пока еще слишком мал чтобы там оставаться :(((
И сама уже скучаю :(
Ответить
С приездом))))). Представляю как тихо дома. У меня тоже тишина наступает, когда дома кто-то один, но этого давно не было, сейчас постоянный галдеж)))).
Ответить
Спасибо :) Ну зато теперь кучу дел напланировала :)) Меня в последние пару недель прям "проперло" на цветы. С весны никак не могла ими заняться, зато сейчас все порассадила, поперемыла каждый листик, в планах купить еще несколько цветочков и уже присмотрела каких :))) а еще безумно хочу пианино купить, даже ноты привезла любимые из Воронежа :)
Ответить
Как я тебя понимаю, Жень!!! У меня дел на самом деле тоже большая куча. Мне надо детям анализы сдать, Манту сделать и прививки; с Артемом с'ездить купить форму, обувь в школу; квартиру надо отмыть, пока все за городом. Вот жду возвращения мужа, чтоб хоть как-то приступить к выполнению планов.
Ответить
Девочки, кто-нить покупал малышне электромотоциклы? Димка себе очень хочет, думали подарить ему на ДР, а их столько, не знаю на что обратить внимание. Пыталась нашего папу подключить к процессу, но он настолько в работе что ему не до этого :(
Ответить
У Артема был. Даже не знаю на что, они в принципе все похожие))). Единственное, где планируете кататься? Для дома поменьше, для улицы побольше (побольше обычно побыстрее). Егору решили не покупать (Темин отдали кому-то в его 4 года) - решили, что пусть лучше на самокате и велике-полезнее, а дома машина есть, на которой ногами отталкиваться.
Ответить
У нас машина была, но она у свекров на даче да и убитая уже прилично. Сама, если честно, сомневаюсь по-поводу целесообразности покупки мотоцикла. Самокат тоже в планах, его бабушка дарит, т. к. предыдущий четырехколесный и ему уже неудобен. Просто у нас тут недавно папа себе мотоцикл купил (о ужас), вот теперь и Димка на него ровняется. Надо попробовать, может на велосипед согласится, хотя очень уже сомневаюсь :(
Ответить
Да я думаю из детей нашего топа от мотоцикла никто бы не отказался))))))). Тут скорее вопрос целесообразности: если есть, где кататься, если не лень будет его на улицу таскать и т.п. У Егора в группе у мальчика есть такой мотоцикл, они выходят с ним на велотрек и мама бегом (спортом занимаецца типо), а он рядом едет.
Ответить
Да не, с этим как раз все в порядке, у нас дворы устроены так что есть где разгуляться, да и таскать особо не придется. Меня больше смущает вопрос подзарядки этой махины, хватит ли его на пару часов на улице. Наверное все же попытаюсь на велосипед уговорить, все полезнее :)))))
Ответить
У нас электроджип большой двухместный, но мы его конечно только на даче юзаем, катаемся по участку и поселку, заряжаем не часто, но 2 часа подряд никогда не катался никто. В Москве я б не решилась на такие вещи, если чего потом на себе переть до дома )))))
Ответить
Девочки, наш последний месяц в этом форуме - вылезайте из подполья. Через месяц переберемся форум "От трех до пяти"))))).
Всех малышей, которые отпраздовали трехлетие с днем рождения!!!!! Растите здоровыми и смышленными!!!!
Ответить
Все спрятались :)
Спасибо :))) Мы сегодня с Димоном весь день в разъездах... послезавтра в отпуск улетаем с мужем. Он смеется: я свое восемнадцатилетие отметила в поезде, где-то между Украиной и Россией, а свой тридцатник буду отмечать пролетая над Атлантикой :)))))))
Ответить
А Димка со свекрами останется? Надолго вы летите?
Жень, а что в итоге купили Димке - мотоцикл или велик?))))
Ответить
Со свекровью, но не совсем. Мы из Воронежа позвали племянницу мужа в качестве няни, она по большей части будет с Димой, но под надзором свекрови конечно :) всем хорошо, и ей небольшая подработка ))) а купили в результате велик и новый самокат, Димка в восторге :)))
Летим в Мексику на две недели, 20го вернемся.
Ответить
Ну отличные подарки и главное полезные. Хорошего отдыха *кричит вдогонку*)))
Ответить
Ну мы сегодня отпраздновалм детский ДР! Все арошло отлично, гости не хотелм уезжать. Мы на даче были, папа наш специально не пошел на работу, с утра Мишане привезли шариков гелевых и гирлянды, украсили все, потом подарки подарили, потом приехали в гости 2 девочки ( дети моих подруг), и пошло веселье-сначала муж подруги был клоуном и играл с ними, потом мы показали 2спектакля кукольным театром, потом игры всякие и конкурсы провели, ну обед и сон, пока все дрыхли взрослые потусили за столом, потом опять игры, чай с домашними тортами,, купания в бассейнах, скакали на батуте, и мои парни деучонок катали на электроджипе- дети прям не хотели уезжать, день очень быстро пролетел.
В субботу еще взрослые потусят по этому поводу))
Ответить
Еще раз Мишу с днем рождения!!!!
Какие вы молодцы - клоуны-спектакли и не поленились все это провести сами))))). Представляю как было весело)))).
Ответить
Спасибо!! Да хорошо, друзья активно помогали, так вместе с ними весело было, прямо молодость вспомнила, потому что давно так не смеялась )))
Ответить
Ау)
Дудя C.B.
12.08 01:12
Ау)
Ответить
Всё, труба нашему топу?
Сегодня у Жени-Звездочки день рождения, а они застряли в Вашингтоне и никак не могут вылетить домой. Какие-то у них там приключения. Так что пожелаем ей побыстрее решить все вопросы и рассказать нам интересную историю.
Ответить
Да, что то активность на нуле, может все пока еще в летних разъездах? Люд, а вы еще в ДО? Мы вот на даче пока тусим, тут выбирались на манту на прошлой неделе и еще Мишаня клеща поймал где-то , ездили доставать его и на экспертизу отдавать. Жутковато было, первый раз видела клеща у ребенка, на кошках он как-то спокойнее воспринимается.
Женю с ДР!! Скорейшего им возвращения на родину и ждем рассказов!!
Ответить
Да, мы в ДО. Отсюда ездили и в поликлинику (анализы, Манту, прививки) и в магазин форму купить Артему. Ко мне тут подруга (крестная Егора) с дочкой еще приезжала на 3 недели отдохнуть, номер снимали, так мы обтусились просто. Вчера они уехали и я вот мальчикам режим нормальный сделать хочу, а то мы очень поздно спать ложились в последнее время, а скоро школа-сад ведь не за горами, а мы к обеду встаем)))).
А вообще мне тут удобнее с ними в плохую погоду, чем в Москве. В Москву скорее всего 28-29 переберемся, а до этого я одна еще сгоняю, чтобы убрать квартиру перед возвращением.
У нас тут ос этим летом очень много, прям ужас. Клещи тоже попадались; нам, правда, посчастливилось не видеть их, но все, кто возил на экспертизу, говорят, что местные клещи не больные (ттт).
Ответить
Девочки, спасибо большое за поздравления!!! Мы вчера действительно вернулись из отпуска )) Отдохнули очень хорошо, но, к сожалению, конец отпуска был очень омрачен и смазан его окончанием.
По Мексике поездили от души, посмотрели ее со всех сторон, впечатлений масса. Но дня за 3 до окончания отпуска мы получили ужасную новость из Москвы о смерти друга. Естественно, мы с мужем раньше времени засобирались домой дабы успеть на похороны. Купили новые билеты, но пришлось лететь не напрямую из Мексики, а стыковками через Штаты. Так получалось что мы вернемся как раз 19 числа (накануне похорон) вместо планируемого изначально 20го числа.
Собрались, попрощались с друзьями что остались до конца отпуска и в путь. Из Канкуна перелетели в Штаты - в Хьюстон. Оттуда в Вашингтон. В Вашингтоне сели уже в самолет в предвкушении полета домой, но, увы... Просидели мы в самолете 2 часа. Оказалось что один из двигателей не завелся. Нас высех выпустили обратно в аэропорт и сказали подождать пока они решат вопрос. В результате еще 2 часа ушло на то чтобы понять что с двигателем они проблему решить не могут и готовить новый самолет. Посадили нас в новый самолет :) Но, продержав нас там еще 40 минут, сказали что пилоты отказываются лететь в Москву с 5ти часовой задержкой. Мы, мягко говоря, в шоке. Отправили нас в кассы менять билеты. Отстояли в кассе пару часов... дали новые билеты, но аж на вечер следующего дня и аж со стыковкой во Франкфурте!!! К тому моменту мы уже более суток были вообще без сна, после этих касс еще пару часов пытались обратно заполучить наш багаж. Благо нам хотябы авиакомпания предоставила гостиницу и питание. Уже ближе к часу ночи, измотанные до невозможности очередями и ожиданием, мы доползли до номера. Наступил как раз мой День Рождения. Девочки, я давно не чувствовала себя такой счастливой, оказавшись в постели и уснув :))))
Вечером следующего дня мы вылетели в Москву со стыковкой во Франкфурте. В результате мы приехали в Москву 20го вечером, на 3 часа позже наших друзей из Мексики. Ни на какие похороны мы уже не успели и было такое чувство измотанности, словно никакого отпуска небыло и в помине...
В общем, свое 30тилетие я точно запомню на всю жизнь.
Ответить
Ничего себе приключения! Соболезную смерти друга(((((.
И еще раз с днем рождения, Жень!
Фотки из Мексики будут?
Ответить
Спасибо.. Это конечно стало для всех нас огромным шоком. Такой жизнерадостный и по жизни веселый человек, а еще и ушел из жизни самостоятельно...
Да, я очень постараюсь сегодня отобрать фотки, там их куча кучная ))))
Ответить
Девочки, добавила немного фоток, так что велкам )))
http://eva.ru/albumpage/70833/990593.htm
Ответить
Жень, а комменты? Где это вы там лазите в пещерах каких-то и что это за сооружения фоном у вас?
Ответить
Люда, исправила ))))
zVezdo4ka V.I.P.
21.08 23:24
290
Люда, исправила ))))
Ответить
А в пещерах вы не замерзли? Обычно гидрокостюмы дают... Я Артема с мужем позапрошлым летом на Майорке не отпустила в пещеры типо таких - побоялась, что Тёма замрзнет. А вы вон вообще безо всего :-О.
Фотки прикольные - видно сразу с впечатлениями вернулись! На еще на одноклассниках позырила - тоже прикольные)))))).
Ответить
Ну вообще вода была конечно прохладная, но быстро привыкаешь к ней. Красота неописуемая, надо было проплыть 350 метров по пещерам. Сначала жутковато было немного, а потом вошли во вкус ))))
Ответить
Жень, я фотки посмотрю на неделе, когда домой приемдем, а то с медленным инетом ничего мне не показывает ева.
Ответить
Привет,посмотрела фотки в одноклассниках,здорово,такая ты яркая постоянно улыбка на лице,молодцы)))).
Ответить
Альбин, спасибо большое! :)))
Ответить
Эх... совсем все разбежались :)))
Ответить
Мы готовимся к возвращению в Москву, я на 2 дня уезжала домой, оставив мужа с мальчишками. Встретилась с подругой, пошлялась по ТЦ (докупила к школе Артему кое-чего) и убралась грандиозно в квартире (с 8.30 до 20 убиралась). Как итог, сегодня я калека: после уборки у меня болят мышцы всего, как будто в нра бежала марафон и после аэробикой позанималась))). Зато квартира чистая и без хлама (3 огромных сумины собрала на выброс - там начиная куча всего, начиная от игрух и заканчивая старой одеждой).
Завтра вот собираемся возвращаться в Москву, конец отдыху. Лето пролетело как один день...
Ответить
Уборка дело хорошее, у нас по плану завтра грандиозная капитальная :) с разбором уже совсем летних вещей и распихиванием их по дальним полкам :)))
А я даже рада немного концу лета. Устала я от жары ужасно, хочется прохлады. И даже душа радуется именно запаху осени на улице.
Мы сегодня с Лизой накатались по магазинам, докупили еще формы в школу, блузки, обувь. Эта хитрая лиса меня даже на куртку умудрилась новую развести :))) В общем к школе почти готовы, осталось кучу канцтоваров для "трудов" купить. А еще я теперь голову ломаю. Сказали на линейку придти с поделкой и дали 2 темы на выбор: день города или война 1982 года. Я, честно говоря, несколько в шоке :)))
Ответить
Я тоже немного рада, что лето закончилось, но не из за погоды ( я тепло люблю), , а просто уже хочется домой, культурной жизни хочется, в салон выбраться хочется и прочие радости))), а то с дачи не наездиешься, итак выбиралась по всяким мыслимым и немыслимым предлогам в Москву, но с детЯми в нагрузку, да еще и туда-сюда одним днем.
Ответить
Ой, а я совсем не рада, девчонки)))). Вот вернемся и начнется: ранние вставания, беготня в школу-сад-секции, уроки, сопли-болячки, готовка, уборка. Сейчас так у меня размеренно, живем в удобном графике спокойно так. Плюс это лето у меня оооочень тусовочное получилось здесь, что в Москву выбираться и не хотелось, хотя пришлось в поликлинику покататься. В общем, мне оооочень неохото конца лета.
Жень, сделать вам это надо, так как школы обязали провести линейки и сделать первым уроком урок, посвященный войне 1812 года (ты почему ее обозвала войной 1982 года? :-) ). Ну и до кучи 1 сентября - День города. Могу посоветовать забацать стенгазеты. Например, возьми несколько достопримечательностей Москвы, их фотки и немного текста под каждой фоткой об этой достопримечательности. Или можно фотку или рисунок Кремля и о каждой башне Кремля написать. Про войну 1812 года можно тоже стенгазету. Немного написать о войне, о полководцах наших и о форме, например. Фоток и рисунков, да и текст в инете найти реально.
Ответить
Людочка, конечно 1812 года ))) это я описАлась ))))) Чет я в последнее время растерянная какая-то ))))))))))))
А за идеи спасибо большое, возьмем на заметку. Но нас ограничили форматом А4, особо не разгуляешься... Мне сегодня сон приснился, словно мы бежим в школу, опаздываем на линейку, свекровь со мной тоже бежит. И я понимаю что линейка по времени начаться уже должна минут 5 как, и до меня доходит что ни поделки, ни цветов у нас нет!!! :))))
А потом оказывается что это и не 1 сентября вовсе, а день накануне. :)
Ответить
Ох уж эта школа)))). Нам до 1 сентября надо сделать проект "Если хочешь быть здоров...", используя фотки с летнего отдыха. Так что работы на пару дней у нас будет тоже.
Ответить
О, у нас почти тоже самое, только возвращаемся во вторник, сегодня ездила в Москву туда-сюда на уборку, так с ночевкой вырваться не могу. тетечке своей, которая убиралась у нас раз в неделю не дозвонилась, пришлось самой все делать , выкинула 2 баула мусора))),
Но я вроде бодрячком пока )))
Ответить
А я вызвала тока химчистку дивана, теперь как новый)))). А больше никого и не хотела, хотя муж предлагал и дядька, который диван чистил, предлагал помощь. Но мне неудобно бы было, я просто сначала что-то разбирала (кухню, например), потом там мыла-протирала; потом перебиралась в следующее помещение и т.д., так что озадачить человека я бы не смогла сразу. В общем, решила сама справиться.
ОФФ Оль, а ты Мишке Приорикс делала? Если да, реакция у него была какая-нибудь?
Ответить
Слуш, мы делали, но я не помню реакции, может была парудней темпа типа 37,5, а может и не было ничего, но чего то сильного точно не было. А вы сделали только что?
Ответить
Мы 14 сделали и 25 у Егора к вечеру 37,5. Вчера весь день около 37. Сегодня уже нормуль. Видимо это и была реакция на Приорикс, как раз 11 день был после прививки. Просто не помню как у Темы было.
Ответить
Ну да, там какая-то отсроченная реакция на эту прививку
Ответить
ВСем приветик! Многие готовятся к школе,молодцы, нам еще далеко до этого,мне пока Вас не понять))))
Мы по идеи должны готовиться к садику,но пока даже и не понимаю что и как...планируем пойти в середине сентября,т.к планируем поездку на море))) А так все хорошо,в квартире ремонт сделан,мебель покупаем потихонечку,обустраиваемся,мама химии прошла,сейчас восстанавливается,постарела сильно прямо на глазах(((,она с Геркой сидит ,а мы на работе.
Ответить
Приветик! Я, видимо, со своим переездом совсем многое пропустила. Вы тоже переехали? Маме много-много здоровья и терпения. Химия это очень тяжело :((( Я до сих пор онко на каширке с дрожью проезжаю, хотя была там один раз, когда с отцом вопрос решала. И ни дай Бог еще хоть ногой туда. Поэтому еще раз много-много-много здоровья и чтобы все было хорошо!!!
Ответить
310
Ага,переехали из МО в Москву и с расширением,нам очень нравиться,правда квартира находиться за Мкадом,и в ЮВАО что считается не есть хорошо,но есть много плюсов)))) В онкобольницах очень тяжело ни дай Бог,туда попасть((( Спасибо за пожелание мы за нее переживаем,спасибо!
Ответить
Ну а мы получается покупали квартиру с расширением в МО, а оказались в Новой Москве в результате )))) что не может не радовать ))))
Ответить
Да,согласна,здорово,а далеко Вы от Москвы?
Ответить
Нет, всего 7 км от МКАДа по Киевке
Ответить
Привет))). Да к садику особо готовиться не надо, надо только капать на мозги, что "скоро пойдешь в садик". Свекрови огромного терпения и сил победить эту болезнь!!!! А куда на море решили?)))
Ответить
Приветик! Да,я постоянно капаю,что скоро пойдем в садик,а он все не хочу,мне дома хорошо,зачем мне туда идти)))) Собираемся в Турцию Белек.
Ответить
Привет!! Здорово, что у вас еще отдых впереди! Маме вашей здоровья крепкого, она молодчина, еще и с Герой сидит! Дай Бог ей вылечиться@@@@@@@@@@@@@@@
К саду -то особо и не надо готовиться, только что карта-справка-аализы ( нам нужно) и одежда удобная несколько комплектов, а то они так ухрюкиваются когда едят поначалу)), а потом вам скажут что именно нужно докупить.
Мишаня в сад хочет, но он уже 2 года ходил в группу развития, и ему нравилось,надеюсь что не будет орать когда его приведем 3 сентября))
Ответить
Свекрови здоровья и сил!!! Мы тоже к...
29.08 12:58
Свекрови здоровья и сил!!!
Мы тоже к садику готовимся, но Федька постоянно сам просится.... пока очень хочет в садик ))). Идекм уже в понедельник! посмотрим )))
Ответить
Девчонки, где спят ваши дети?
Я делаю очередную попытку отселить Егора, но вижу, что сам он не особо хочет. В ДО договорились, что когда папа на работе, тогда он спит со мной; когда папа дома - спит в кроватке. Там вроде прокатывало. Вот вчера вернулись и решили уложить его в его комнате. Ближе к утру стал вякать, перетащили к себе (но втроем спать это жесть теперь, мешаем друг другу). Вот на дневной сон опять в кроватке уложила, но в середине сна заплакал, пришла, посидела рядом и он спать продолжил.
Вот теперь думаю, это у него просто привычка и надо терпения набраться или он не готов спать один пока (ну может не хватает ему меня и совместый сон компенсирует эту нехватку).
Ответить
У нас Димка спит в детской. Если Лизы нет, то я обычно дожидаюсь пока он не заснет и ухожу, но он без нее часто приходит ночью к нам в кровать :) А вот если Лиза с ним спит в комнате - то он и засыпает с ней, и ночь проходит спокойно. На дневной сон спит один в детской.
Ответить
привет у меня Федька давно спит в св...
29.08 12:57
320
привет
у меня Федька давно спит в своей кровати, проблем нет... иногда правда может под утро прибежать. Но мы пока в одной комнате, поэтому ему комфортно )))
Ответить
У нас сон- наша проблема всесемейная, днем еще в кроватях своих спят, а ночами свистопляски. Пока на даче были - Миша спал в малышковой кроватке рядом со мной, а я с мелким в большой, а в Москве опять папу требует. А я теперь стараюсь мелкого отдельно в кроватке спать приучить - орет до хрипоты (начала с дневных снов)
Ответить
У нас со сном беда(((,днем баба его укладывает на его кроватки и может сама рядом прилечь,и ночью спит в своей кровати тоже вместе с бабушкой,часто просыпается и приходит к нам,если бы не бабушка которая рядом с ним спит,я бы, как мне кажется ,и не смогла бы его положить в отдельной комнате(но это мои тараканы)))))
Ответить
Ужас, ну и погода... Сидим дома безвылазно. Неужели так и на линейке будет? :((( Сплю и сплю, теперь правда за двоих :))))
Ответить
Ух ты, какие новости!!!!! Поздравлямс!!! Молодцы , теперь в большой квартире можно еще пяток детишек ;) Чтоб все было отлично @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо большое ))
zVezdo4ka V.I.P.
29.08 14:18
Спасибо большое ))
Ответить
ААААААААА,классно)))) какой срок?
Музыка дождя **K**
29.08 13:49
ААААААААА,классно)))) какой срок?
Ответить
Теперь понятно, почему Женя на Еву вернулась )))))
Ответить
:))))))) переехали, осели на месте и решили что пора что-то менять еще ))))))
Ответить
Альбин, еще маленький совсем )) я даже до УЗИ еще не дошла. Пока только ХГЧ в динамике посмотрела, вроде там все как надо ))
Ответить
330
Все равно молодцы! А я как-то до сих пор не решусь(((
Ответить
А меня такая жуткая ностальгия замучила ))) Хотя понимаю что будет оооочень тяжело. Лиза с Димой сейчас мне жару дают, что говорить о том когда третий малыш появится. Но с другой стороны, у моей детворы и разница в возрасте по 4 года у всех получается, так что это в любом случае не погодки и будет попроще. Ну а самое главное - я для себя решила: если я еще рожу - то точно об этом никогда не пожалею, а вот если не рожу - то возможно позже я очень буду жалеть :)
Ответить
Ну отлично, что у вас все спланировано, обдумано, и осознанно так будет легче психологически, а это не мало. У нас третий малыш дал о себе знать неожиданно, когда Мише был 1,1, мы даже не успели подумать о том, хотим ли мы в будущем третьего. Я сначала была в ступоре, не в плане рожать или нет, так вопрос я не ставила, а просто несколько дней осознавала и представляла как это все будет, но муж обрадовался когда узнал, в общем как-то все сразу завертелось, планы на расширение жилья и прочее, и я так теперь счастлива,что у нас появился Андрюша в итоге)))..... Хотя тяжеловато с ними всеми крутиться, скрывать не буду))
Ответить
Ой, Оля, я вообще тебе поражаюсь, ты для меня - мама - героиня! ) С такой небольшой разницей мальчишки, это конечно сложно очень. Мы очень хотели третьего, но как-то не получалось, а здесь видимо отпуск дал о себе знать )))) Единственное надо тоже думать как-то о перестановке дома :)
Ответить
Ого-го, вот это новость. Считаю геройством такой поступок и поздравляю от всей души. Тьфу-тьфу-тьфу на вас, пусть беременность будет легкой!
Ответить
zVezdo4ka V.I.P.
29.08 21:48
Ответить
Спасибо за ответы про сон, видимо сложнее нам потому, что один в комнате. Но я пока не сдаюсь, хотя под утро просится к нам(((.
Сегодня зашли в садик, кроватку заняли. Постаралась в "некучном" месте выбрать, но до конца так и не поняла удачное место выбрала или нет. Егор как-то настороженно сад воспринял, сейчас вот перед сном говорил, что не хочет туда. Ну поговорила с ним, сказала, что это его работа и все такое. Пойдем в среду скорее всего, первая неделя у них до обеда только. Вот сложно так - он любит и занятия всякие, и ребят, но не любит чужих взрослых, так что у него адаптация будет к воспитателям.
Ответить
Ой, как я вам завидую... саааадик :))))) мне пока только в самых сладких снах все это снится ))))
Ну на мой взгляд самое главное - это чтобы кроватка не у окна была, а остальное уже мелочи. А воспитателей ты уже знаешь? Как они тебе самой?
Ответить
В этот сад Артем ходил, так что знаю по отзывам. Сама мнение никакое не сложила, потому как это дело времени.
С кроваткой всегда засада у меня, выбираю и потом жалею. Ну ладно, что выбрала, то выбрала - чего уж там.
Ты проект сделала?))) я вот сейчас макет делаю...кошмар, конечно, работа для родителей(((.
Ответить
я завтра иду в сад, хочу кроватку забить, как бы не поздно, а то останутся у выхода самого или у окна)), хотя кому-то они все равно достанутся, но что-то не хочется чтобы это были мы...
Ответить
Ой, проект этот меня что-то жутко напрягает ))) Лиза хочет остановиться просто на рисунке, а я пока даже не знаю... Но однозначно это будет День города, никаких войн. Вообще никакого творческого настроя, еще и все не слава Богу.. То чувствовала себя неважно, то теперь сплю на ходу постоянно плюс еще впервые в жизни конъюнктивит появился... Ужас в общем )))
Возможно сделаем просто рисунок с элементами декора, завтра будем трудиться вовсю )))
Ответить
а мы в понедельник пойдем, как школьники )) Он пока говорит - пойду в садик, а как без папы останется, не знаю, муж его поведет.
А я боюсь проблем с поведением, очень уж он может быть шебутной, орать - отстань от меня, когда ему что-то не нравится (я имела неосторожность несколько раз "отбрехаться" от него, когда была занята с Андрюшкой, и теперь это у него на языке уже давно); или вдруг думаю, драться начнет, они с Колей иногда дерутся из-за игрушек..... Хотя в гостях или на развивающих занятиях вел себя хорошо, не жаловались на него.
Ответить
Школьники идут в субботу)))).
На счет сада - Егора в яслях все-таки воспитутка одна напугала. Я ему уже все время раз'ясняля, что не будет ее в садике, будет другая группа и новые воспитатели. А тут бац и сегодня ее встретили, жесть... И она с вопросами к нему "Ты в садик хочешь?" Вот тут, видимо, его настрой хороший пропал(((.
Но я настроена водить уже: дома он лишиться полезного внимания опять. Вон сегодня я кое-что для Теминого проекта делала, а он слонялся без дела(((.
Ответить
Поздравляем Люду-Дудю с Днем Рождения!!!!! От всей души желаем чтобы все невзгоды обходили стороной, чтобы в жизни было много счастья и огромнейшего позитива, здоровья и благополучия во всем!!!!!!

Женя-Звездочка :)
Ответить
Спасибище, Жень)))). Очень приятно!
Ответить
И я поздравляю!!! Людочка, продолжай быть счастливой, жизнерадостной, активной, пусть твои мужчины тебя любят и берегут!!
Ответить
Оля, спасибо)))))!!!!!!
Дудя C.B.
31.08 16:23
Оля, спасибо)))))!!!!!!
Ответить
Я сдалась, девочки. Егор опять спит со мной. Засыпать он начал у себя, но сон беспокойный очень, сегодня в 3 ночи пришлось к нему идти, сидеть рядом. Утром он просыпаться, не досыпая стал (он спит ночью стабильно 11,5 часов, а тут по 9 начал).. А самое ужасное, стал хуже есть и меня не отпускать; сегодня шла на стрижку, так он такую истерику закатил. Короче, решила не мотать нервы ни себе, ни ему. Ну не готов он еще. В конце концов, не будет же он со мной вечно спать, буду продолжать ловить моменты бескорыстной детской любви)))))).
Ответить
Люд, может он так переживает еще предстоящий поход в садик? В любом случае, он не будет с тобой спать вечно. К тому же если лично тебе это дискомфорта не доставляет то я бы оставила все как есть. Сама на днях с Димкой спать завалилась. Мы с ним подпростыли малость, а он подболевший плохо обычно спит. Вот среди ночи пошла к нему в кровать спать ))))
Ответить
Не, у него именно из-за сна. Сегодня спал со мной, не просыпался всю ночь, проснулся радостный такой. Есть у него потребность спать не одному, пока.
Как ваше первое сентября?)))
Ответить
Прошло все весьма неплохо ))) Попозже выложу немного фоток. Промерзли правда порядком, у меня аж нос заложило. Хорошо Лизе я сутра не ветровочку дала легкую а пальтишко потеплее, хоть она и сопротивлялась ))) Ходили всем семейством, приезжала бабушка одна и брат мужа со своей женой. Как вы сходили?
Ответить
Ну поздравляю вас!!!!)))).
У нас уже не первый раз, поэтому все спокойно. Привели на линейку к 9.45, а сами (мамы из класса) пошли в Якиторию чай-кофе пить)))). Отдали нам детей в 11.30. Я даже букет не покупала уже ;-).
Ответить
Девочки, переезжаем на другой форум!!!
Все сюда: http://eva.ru/topic/112/2993227.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)