317
◄►☼◄►ИЮНЬята2010-48◄►☼◄►
Добро пожаловать в новый топ!
Прошлый топ: http://eva.ru/topic/55/2896622.htm?messageId=73589910
Наш сайт http://sites.google.com/site/juniyata2010/
Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)
Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!
Свернуть
Ответить
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************
У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy
Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение
***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)
***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)
***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)
***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)
***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja
***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
31.07
масявка, я - лев!
***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)
***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)
***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)
***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец
***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy
Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение
***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)
***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)
***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)
***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)
***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja
***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
31.07
масявка, я - лев!
***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)
***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)
***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)
***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец
***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
Ответить
******* У НАС 55 МАЛЫШЕЙ! *******
Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)
А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?
Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi
Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!
Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:
твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес
Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)
А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?
Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi
Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!
Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:
твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес
Ответить
*********** РАСТИШКА ************
Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska
Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.
- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания
Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska
Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.
- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания
Ответить
************ НАШИ ЗУБКИ *************
В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!
-------------------------------------------------
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата
В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата
Ответить
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT*********
1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.
2. 8 декабря 2011
KTM (Катя)(ПДР 04.12)
Девочка Римма 4290гр и 56см
3. Katranchik (Катя), ждет третью дочку!
Кто следующий?
Никнейм, ПДР, пол малыша
1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.
2. 8 декабря 2011
KTM (Катя)(ПДР 04.12)
Девочка Римма 4290гр и 56см
3. Katranchik (Катя), ждет третью дочку!
Кто следующий?
Никнейм, ПДР, пол малыша
Ответить
Держим, не разжимаем!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
10
как же мне хреново тело ломает...38,5...голова раскалывается...ноги и руки крутит и болит всё!!!!
слабость...
просто мрак!
слабость...
просто мрак!
Ответить
20
Работы так и нету у мужа, сегодня еще ПММ накрылась - все, жизнь дала трещину-(
Ответить
После черной полосы идет белая, настраивайся на позитив! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спокойствие!!! это сейчас кажется, что все, пипец!!! нет! на самом деле все скоро придет в норму!
сил тебе! удачи мужу!!!!
сил тебе! удачи мужу!!!!
Ответить
30
Не, ну я не верю, что последние слова ты писала. Это твоя временная усталость. Всё наладится. Работы нет ПОКА, она обязательно будет, а техника, зараза, имеет свойство ломаться в самый неподходящий момент. Она как будто точно знает, когда поломка причинит наибольшие неудобства.
Каковы бы ни были временные трудности, ты по-прежнему остаешься умной и интересной женщиной, вы по-прежнему дружная семья, и у вас самые любимые и хорошие дети. всё остальное - обстоятельства, а они меняются.
Каковы бы ни были временные трудности, ты по-прежнему остаешься умной и интересной женщиной, вы по-прежнему дружная семья, и у вас самые любимые и хорошие дети. всё остальное - обстоятельства, а они меняются.
Ответить
буду перечитывать твои слова на ночь и с утра-)))))
Спасибо всем, буду держаться-)))
Спасибо всем, буду держаться-)))
Ответить
Ну-ну, руки не надо опускать! Это всего лишь временный этап, "Проверка" на прочность и вы с этими трудностями справитесь и всё наладится! Обычно после таких периодов становится ещё лучше, чего вам и желаю!
Ответить
40
Да летим канешно. Пока еще у нас один водительн, и этот водитель хочет отдохнуть :), да и времени тоже мало. В принципе потом, когда Ваня чуть подрастет, есть планы на машине туда. Но это летом бы надо или ранней осенью. :)
Ответить
Какое-то затишье у нас. Куда все подевались? Мы целыми днями на улице, домой только поесть и спать приходим, устаю ужасно, но зато так приятно, что весна наступает! У нас +18, все цветет и пахнет, пчелки и бабочки летают, птички поют :) Единственно жалко, что практически не удается пофотографировать - Ника даже на секунду из поля зрения выпускать опасно - очень шустрый товарищ :)
Ответить
У вас зима то была вообще? :) У нас вроде последние морозы на исходе, а там кто знает.
У нас со Львом небольшой прогресс в речи, и то скорее всего после пантогама, который назначила невролог. Появились новые слоги - кука, куку,гага, туда и где стал говорить. А вообще заморочки с разменом, жалко родное и привычное, такая грусть что и писать не охота, плюс со свекровью непонятки в отношениях. Ну и вождение мое подходит к концу, еду вроде нормально, с зеркалами и знаками и с положенными передачами, но как только возникают какие-то препятствия - мозг теряется а впереди экзамен через месяц!
У нас со Львом небольшой прогресс в речи, и то скорее всего после пантогама, который назначила невролог. Появились новые слоги - кука, куку,гага, туда и где стал говорить. А вообще заморочки с разменом, жалко родное и привычное, такая грусть что и писать не охота, плюс со свекровью непонятки в отношениях. Ну и вождение мое подходит к концу, еду вроде нормально, с зеркалами и знаками и с положенными передачами, но как только возникают какие-то препятствия - мозг теряется а впереди экзамен через месяц!
Ответить
Угу, особенно в конце января, когда до -15 было (сопоставимо с московскими -20 т.к. сильно влажно), да еще и снег выпал (немного) после того как уже некоторые деревья и цветы распустились...
Что за заморочки разменом? Родительскую квартиру меняете?
С вождением - давай, дерзай, времени еще много!
Что за заморочки разменом? Родительскую квартиру меняете?
С вождением - давай, дерзай, времени еще много!
Ответить
50
Ну да, ее родимую. Мне самой тяжело представить, что уж не вернешься сюда, а им тем более.
А с вождением, у меня видимо реакция упала от сидения дома:) мне тут предложили в игры компьютерные поиграть на быстроту реакции :)
А с вождением, у меня видимо реакция упала от сидения дома:) мне тут предложили в игры компьютерные поиграть на быстроту реакции :)
Ответить
Вот здорово-то, я тоже гуляла бы целый день, если бы на улице было +18, а то у нас снега море, и всё валит, правда теперь периодически с дождем, и на улице от -2 до +2 пока
Ответить
муж сам только начал в себя приходить...
детки пока держатся...и надеюсь, что продержатся!
детки пока держатся...и надеюсь, что продержатся!
Ответить
60
А у нас бураны и снегопады. Маша сопливит и кашляет,я мотаюсь с ней в больницу. Весну хочется. А ещё сильнее хочется на море, чтобы все эти насморки и аденоиды забылись, как кошмарный сон.
Ответить
мы потерялись :( у нас дома лазаретик. какой то вирус вялотекущий- у Вики сопли, у папы кашель, у Юли сопли и кашель (сопли жуткие просто- нос не дышал дня 3 даже с сосудосуживающими!), у меня какое-то медленное и вялотекущее начало- небольшой кашель и сопли! не пойму что за хрень? точно не простуда, т.к. заболели все по очереди. Юле хуже всего, т.к. она только-только выздоровела, недели не прошло- иммунка ослабла и не может справиться. Температуры не было ни 1 дня. ни у кого. но вот кашель этот противный- не пойму, то ли от соплей, которые стекают по задней стенке, то ли реально что-то опустилось...
У меня Вика такая была, как Ник- не поймать, чтоб сфотать :) Юля любит фотографироваться- просит :) и главное, чтоб показали что получилось!!!
У вас весна!!! как классно! когда уже у нас? такая противнятина на улице (хоть мы и не выходим пока- и не хочется), еще недели на 2 точно....
У меня Вика такая была, как Ник- не поймать, чтоб сфотать :) Юля любит фотографироваться- просит :) и главное, чтоб показали что получилось!!!
У вас весна!!! как классно! когда уже у нас? такая противнятина на улице (хоть мы и не выходим пока- и не хочется), еще недели на 2 точно....
Ответить
Так мне даже цветочки не сфоткать, вот реально нельзя даже на секунду из поля зрения выпустить - он постоянно куда-то лезет, выбегает на дорогу и т.п. Вам поправит я быстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Болеем .. всей семьей свалились ...
Пытаюсь фотографии обработать и загрузить из поездки .. но сл не хватает, да и с темпой у компа особо не посидишь ...
Пытаюсь фотографии обработать и загрузить из поездки .. но сл не хватает, да и с темпой у компа особо не посидишь ...
Ответить
с возвращением! ну хоть съездили хорошо? Как Оля без вас? скучала? Ну и выздоравливайте, конечно! @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да потом фотки разберешь, побереги глаза, с температурой вредно их напрягать
да потом фотки разберешь, побереги глаза, с температурой вредно их напрягать
Ответить
70
Сегодня у нас конкурс, скорее бы уже прошел, и всё пошло как обычно, а то эти каждодневные репетиции до 9 вечера меня вымотали
Ответить
Ну и мы не будем выбиваться из общей тематики топика - у меня Ксюня заболела, пока только температура 38.5; не болела вообще 2 года, последний раз - весной, когда еще в сад ходила
Ответить
80
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Че то я напрягаюсь по поводу Юлиного кашля :( Завтра вызову врача повторно, чтоб послушала... Когда спит, не кашляет, утром откашливается тяжеловато, после сна все застойное, к вечеру кашель уже более мягкий. И голос еще хрипловатый. Нос течет. не сильно уже, поменьше, но чувствуется что соплей внутри море- достать очень сложно. Температуры не было ни дня! Как думаете- могу пропустить что-то серьезное? По общему самочувствию- настроение более- менее, не совсем уж активная, но несколько раз в день поноситься-поколбаситься не прочь, аппетит немного снижен (но уже лучше, чем в первые дни болезни), так уже кушать просит и свою порцию съедает. пьет плохо :( Вообще выглядит не очень как-то- бледная и уставшая какая-то. Но это может от того, что дома сидим? а на улицу боюсь пока.
Ответить
Скорей всего сопли в горло попадают, вот и прокашляться не может после сна... Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ты описываешь наше состояние один в один. В четверг были у врача, легкие чистые, горло нормальное, оставался только насморк. Так за эти выходные нос перестал дышать совсем, забито соплями, и очень глубоко. Голос тоже хрипловатый, и кашель, этот кашель((. С утра сильно кашляет, к вечеру поменьше. Я хочу завтра сходить попросить УФО. Если дело только в насморке, чтобы подсушило всё быстрее, и на поправку уже. Ест нормально, пьёт плохо, но она всегда мало пьет. Я тоже на улицу не вывожу, тем более у нас весенний акман-тукман задул. Колбасимся дома. На выходных хорошо с папой, он и в мячик играет, и на турнике висит, а завтра мне одной отдуваться((.
Ответить
90
ого- та же картина! А темпа тоже не поднималась? Чем кашель лечишь? я тоже уже не знаю чем ее развлечь - сегодня одни целый день почти с ней были. Когда Вика дома проше намного- вдвоем колбасятся.
Ответить
Темпа не поднималась. Кашель лечу ингаляциями с физраствором и сухой микстурой от кашля. вчера сил уже не было смотреть, как она сопит, пшикнула в носик изофрой. Ребенок ночью хотя бы спал. Сегодня с утра продолжаю изофру, после сна снова ингаляции подключу.
Ответить
Мы изофру отпшикали 5 дней как положено- сопли были зеленые как болото! после прошлогоднего отита- боюсь я таких соплей :( На 3-й день с нее стало полегче. Но соплей все равно много, но нос хотя бы после прочистки дышит какое то время и ночью спит нормально дня 3 как. Сегодня спросила про ингаляции у врача- сказала, наоборот в нашем случае не надо их- они еще больше будут разжижать слизь. а нам подсушивать надо, т.к. и так рекой. промываний аквалором 3 раза в день достаточно. так что посоветовала капать протаргол.
Ответить
так мои 3 (кроме меня) переболели такой бякой, Вика недели 4-5 кашляла, потом мужа недель 6-7, щас Катькатька днем пару тройку раз, с утра откашливается прилично...У нас еще и свекровь подцепила от нас у нее с 12 февраля И ДО СИХ ПОР. Вику врач слушал постоянно 1 раз в неделю, все чисто, муж флюшку делал, а с Катькой я так и не дошла до врача..Я катьке аквалор горло пшикаю ей хорошо помог..и нос аквалор. Я не гуляла пару дней с Катькой а потом стали понемногу.. С Викой гуляла и в сад ходила..Сейчас вирач такой..Не сдавайся, как моя свекровь, уже 3 раз за месяц ест антибиотик и все нне поймет а чего не проходит. приглущит немного и опяыть..
Ответить
да какой то вирус противный! Вика то вообще не кашляет. И соплей немного осталось и в школу все время ходила, и носилась колбасой, т.е самочувствие нормальное было все время. У твоих тоже темпа нормальная была? А кашель чем Катьке и Вике лечила? Я Юле только алтей даю и минералку поначалу пить давала и в ингалятор. Но она ингаляции не очень любит поэтому особо не делаю. И растираю на ночь козьим жиром- и все лечение. Мужа вообще не лечу- он не пьет ничего сам, даже если перед ним бутылек поставишь и скажешь сколько пить. Надо как Юле ложечку в рот класть- а у меня физически сил не хватает 2-х детей лечить! просто не любит никакие лекарства пить- ждет пока само пройдет.
А Катька сколько по времени кашляет? Юля еще и недели не кашляет, а я вот уже в сторону эреспала смотрю. Еще как назло наша врач хорошая проверенная куда-то пропала, 2 недели не могу дозвониться до нее... А в поликлинике на участке новая- вроде ничего, но пока проверку боем не прошла.
А Катька сколько по времени кашляет? Юля еще и недели не кашляет, а я вот уже в сторону эреспала смотрю. Еще как назло наша врач хорошая проверенная куда-то пропала, 2 недели не могу дозвониться до нее... А в поликлинике на участке новая- вроде ничего, но пока проверку боем не прошла.
Ответить
Врача в любом случае вызови посмотреть/послушать.
И кулачки Юле, чтоб выздоравливала поскорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И кулачки Юле, чтоб выздоравливала поскорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
100
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мы сегодня первый раз Аиду водили в музей. На метро, автобусе в зоологический музей с последующим походом в ресторан за обедом-) Шикарно себя вела, я прям удивлена! В музее побегала, посмотрела, зверей каких-то узнавала. В транспорте вела себя хорошо, глазела. На обратном пути в метро спала. Вот-)
Ответить
какие молодцы:). моя частенько с нами ресторан-кафе ходит, сегодня в старике миллере с аниматорами развлекались детки:) а мы мило посиели с родителями и друзьями.
Ответить
в ресторане она тоже не первый раз - первый раз в 1,5 мес. была-) а вот в музее - в первый-)
Ответить
Оо! Ценный опыт! Мы как раз планируем в Норвегии по музеям пошататься, папа наш скептически настроен, а я наоборот. Ваш опыт очень вдохновляет :)
Ответить
120
130
Девчонки, привет! Спасибо за кулачки! Без них все было бы еще хуже. 15 марта у нас родилась Маруся и сразу же попала в реанимацию на ИВЛ с тяжелой пневмонией - последствием моего гриппа на 38-ой неделе. Положение сейчас стабильно-тяжелое, но лучше, чем было. Прогнозы - 7-10 суток на ИВЛ, потом в больницу. Оказывается, у нас нет совместного пребывания мам с детьми, поэтому придется в больницу ездить....буду решать проблемы в порядке поступления. Меня сегодня выписали (вернее, я сама ушла). Живот после ручного обследования не желает сокращаться, пришедшее молоко дало температуру 39....пытаюсь сцеживаться - ну оооочень больно!
Есть и положительные моменты - Варька за время моего отсутствия окончательно выздровела и повзрослела-заговорила. Правда, поселилась теперь на руках у бабушки. Главное, пока бабушка не против :-)
Ну вот как-то так у нас!
P/S
Проблема еще - в среду муж улетает в командировку, так что придется самой в Москву 2 раза в день ездить Маруську навещать. Мама предлагает пока у неё в Ясенево пожить, пока она тут на хозяйстве в деревне, но мне кажется, я там одна с ума сойду! Лучше буду ездить!
Сорри, что загрузила.
Есть и положительные моменты - Варька за время моего отсутствия окончательно выздровела и повзрослела-заговорила. Правда, поселилась теперь на руках у бабушки. Главное, пока бабушка не против :-)
Ну вот как-то так у нас!
P/S
Проблема еще - в среду муж улетает в командировку, так что придется самой в Москву 2 раза в день ездить Маруську навещать. Мама предлагает пока у неё в Ясенево пожить, пока она тут на хозяйстве в деревне, но мне кажется, я там одна с ума сойду! Лучше буду ездить!
Сорри, что загрузила.
Ответить
Кулачков вам побольше на скорейшую поправку и скорее домой!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь!
Держитесь!
Ответить
Слушай, а точно не бывает совместного пребывания? Я конечно не в тебе, но у меня знакомые в 7 детской лежали вместе, но в инфекционном. Может это просто от отделения зависит...?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сил тебе и малышке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сил тебе и малышке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
у нас точно должны быть больницы с совместным пребыванием, но возможно, что это только в коммерческих палатах. Ты уточняй, или еще можешь на еве в дет здоровье спросить, там часто народ писал про совместное пребывания в рассказах...
Ответить
Даже представить невозможно как тебе сейчас нелегко! Держись и будь уверена что все будет хорошо с твоей крошкой. Она все-все твои эмоции чувствует. Обязательно поправится,вырастет умницей- красавицей и будете вспоминать все потом как страшный сон. Вам обеим на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@.
Варя умница как и всегда!
Варя умница как и всегда!
Ответить
Пусть Маруська быстрее поправляется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
На Марусино выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ крепкого ей здоровья и тебе!
Ответить
140
Поздравляю с рождением Маруси! У нас тоже всё это было, если будут вопросы, пиши в личку! В какую больницу положили малышку? Лучше всего выхаживают в Филатовской (мы туда платно перевелись, есть контакты врача). По поводу молока - я могу дать тебе профессиональный молокоотсос, я расцедилась им без проблем, пока малышка была в больнице
Ответить
Ой, Катюша, столько сложностей:( Но я в вас с Марусенькой верю!!! Вы справитесь! Узнавай про совместные палаты, читала, что за деньги вопрос этот часто решить можно. В любом случае, не унывай, скоро выпишут твою крохотулечку домой и вы все будете вместе!!!
С рождением доченьки тебя!!!!
С рождением доченьки тебя!!!!
Ответить
Катя, в первую очередь поздравляю с Марусей! Симл вам, вы обязательно переживете этот период и все будет хорошо! :)
Ответить
Катюша, с рождением твоей третьей доченьки!!! Пусть Марусенька скорее поправляется!!! Тебе здоровья и сил огромных!!! Не впадай в уныние, все поправимо!!! и скоро вы все вместе будете дома и радоваться :))))
Не запускай грудь и свою матку!!!
А муж не может отказаться от командировки в свете всех событий???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не запускай грудь и свою матку!!!
А муж не может отказаться от командировки в свете всех событий???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катюша, с рождением доченьки! Пусть у тебя и Марусеньки все поскорее наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катюша, поздравляю с рождением доченьки! Марусеньки! Сладкой девочки!
С совместным пребыванием даже если ничего не получится, тебя всё равно должны пускать к ней. Быть вместе, разговаривать, поддерживать. Держитесь, девочки, и большая, и маленькая, вы справитесь.
Грудь только не запускай. Может, мама поможет расцедиться? Самой это сделать очень сложно, именно из-за боли, себя всё равно жалеешь.
И скорейшего всем восстановления и соединения! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С совместным пребыванием даже если ничего не получится, тебя всё равно должны пускать к ней. Быть вместе, разговаривать, поддерживать. Держитесь, девочки, и большая, и маленькая, вы справитесь.
Грудь только не запускай. Может, мама поможет расцедиться? Самой это сделать очень сложно, именно из-за боли, себя всё равно жалеешь.
И скорейшего всем восстановления и соединения! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Забыла! Вот твоей Маруське, и всем остальным Мариям тоже: http://www.youtube.com/watch?v=XyPryqlnUFA
Ответить
Катя, с рождением Маруси тебя! Скоро девочка твоя поправится, и все забудете, будете радоваться новому человечку! Скорейшего выздоровления, а тебе сил и терпения! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мы вчера Ваньку постригли. Второй раз и снова в парикмахерской. Сначала его пытались на стул посадить, но он заявил "на ручки" и сидел на мне. Но зато спокойно и быстро все сделали без напряга. Взрослая такая морда :)
Девочки. кто возил заграницу Агушу и молочку вообще в сумках-холодильниках, какие у вас холодильники? Или, может, не морочиться, Агуша и так долетит? А вообще я не уверена, что нас пустят с ней, в Норвегии какие-то зверские таможенный ограничения, надо узнать точно...
Девочки. кто возил заграницу Агушу и молочку вообще в сумках-холодильниках, какие у вас холодильники? Или, может, не морочиться, Агуша и так долетит? А вообще я не уверена, что нас пустят с ней, в Норвегии какие-то зверские таможенный ограничения, надо узнать точно...
Ответить
я летала с кисломолочкой в сумке холодильнике, она в чемодане...Сумка обычная мягкая, летала без льда. брала 6 литров, нормально пропустили, а тебе чего заморачиваться у тебя Ванька молоко пьет, а оно долетит и без сумки точно, там от 0 до +25 срок хранения. А потом если он у тебя все пьет может и не тащить а там купить?
Ответить
150
Да на крайняк не буду заморачиваться, но на него находит часто, он именно Агушу просит прям конкретно...
Агуши-то там нет всяко, а молоко я не потащу, это точно :)
Агуши-то там нет всяко, а молоко я не потащу, это точно :)
Ответить
ну если соберешься брать кисломолочку и творог, чтоб там не искать время не тратить, в обычную сумку холодильник клади и все долетит холодное..
Ответить
так молоко-то зачем везти? там можно купить:) молоко - оно и в Африке молоко:)
Ответить
Кисломолочка, это кисломолочка, а Агуша, это Агуша :) У нас это не пересекается :)
Ответить
Нее.. так у нас Агуша, это смесь кисломолочная двойка, которая. В пакетиках :) Да ладно, без нее тоже можно прожить неделю.
Ответить
Зря кажется :) Нет тут никакой кисломолочки... Вот у нас типа кефир продают - вообще не то и выпечка на нем не получается. И еще типа айран - даже не пробовала. Всю кисломолочку берем в "русском" магазине, хотя это тоже не совсем то, к чему привыкли
Ответить
160
а! а для меня кисломолочка - это только йогурт :) т.к. ничего другого я не пью :)
Ответить
Творог тут тоже своеобразный: есть вроде творожной массы - густая сметана без комочков, но для детей нормально с фруктами или джемов. Есть типа зернистого творога, но в большом количестве жидкости, если это дело размешать, то тоже типа сметаны получается, только с комочками. Творог мы тоже в русском магазине берем, там он как мы привыкли - сухой и зернистый :) Но мне больше для выпечки, а дети творожную массу лопают
Ответить
я тоже брала творог и кефир в сумке-холодильнике, обычный такой, мягкий, туда еще ледяных блоков положила, упаковала в середину чемодана, чемодан до отлета на балкон поставила. По прилету все было очень холодное, не разморозилось
Ответить
Молочку везти не надо, молока тут навалом всякого :) Агушу можно попробовать провезти как Светик написала, но скажу сразу, что ввозить в страны ЕС многие продукты животного происхождения нельзя. Список, думаю, в инете есть, но знаю точно, что там все молочные продукты, а также производные от них типа сыра и т.п.
Ответить
Мы возили летом в Болгарию- в сумке холодильнике+ с 3-х сторон обкладывала хладагентами (сорри, не знаю как правильно пишется). все это в другую дорожную сумку, по сторонам всякие вещи и в багаж. От дома до отеля 8 часов- все холодное привезли. Брала творожок и йогурт питьевой штук по 10 каждого
Ответить
вчера первый день не было температуры...но все равно слабость, головокружение, жратва в горло не лезет!
кашель и насморк присутствуют...но по любому уже лучше!
кашель и насморк присутствуют...но по любому уже лучше!
Ответить
170
пока также - 38.5, вечером было больше 39, но у нее обычно 5 дней высоченная температура, так что будем ждать
Ответить
Мы тут с Ванькой в компьютерные игры стали играть вот отсюда: http://www.igraemsa.ru/igry-dlja-detej/online-igry-dlja-malyshej
Довольно забавно. Особенно про цвета там здорово и из других разделов тоже много интересного :) Некоторым и для старших будет полезно.
Довольно забавно. Особенно про цвета там здорово и из других разделов тоже много интересного :) Некоторым и для старших будет полезно.
Ответить
Врач сегодня приходила- слушала/смотрела. В легких-бронхах чисто (уффф!), кашель наш чисто от соплей, которых по горлу стекает огромное кол-во! так что лечим сопли в первую очередь. Изофру уже отпшикали, стало полегче и нормлаьного цвета. теперь вот протаргол советует капать.
Готова услышать все проверенные народные средства по лечению соплей :) Пятки звездочкой если на ночь намажу?
Готова услышать все проверенные народные средства по лечению соплей :) Пятки звездочкой если на ночь намажу?
Ответить
180
Можно еще натирать и йодную сетку на пятки.
Это так..
А конкретно в нос, да, я протарголо поклонница :) Должно помочь, если вы им не злоупотребляли раньше. Только нос готовить предварительно. Промывка. сосудосуживающее, ждать пять минут и капли.
Это так..
А конкретно в нос, да, я протарголо поклонница :) Должно помочь, если вы им не злоупотребляли раньше. Только нос готовить предварительно. Промывка. сосудосуживающее, ждать пять минут и капли.
Ответить
А чем пятки натирать? доктор мом и доктор тайс?
А без сосудосуживающего протаргол не будет работать? Просто називин вроде больше 5 дней нельзя, а у нас сегодня 5-й как раз (пусть даже последние 3 дня только на ночь), а виброцил капали до этого.
До этого вообще ни разу не капали протаргол.
А без сосудосуживающего протаргол не будет работать? Просто називин вроде больше 5 дней нельзя, а у нас сегодня 5-й как раз (пусть даже последние 3 дня только на ночь), а виброцил капали до этого.
До этого вообще ни разу не капали протаргол.
Ответить
да отлично он помогает и без сосудосуживающих, там в составе серебро, срок годности месяц, продают не везде...Мне Вике при аденоидах и затяжных насморках виписывали, извени влезла..Вике доктор мом мазь использовала, на пятки и крылья носа, мелким на крылья точно нельзя.
Ответить
сегодня муж купит- начнем капать. Спасибо. Но после крупа боюсь растирки даже на пятки. Вике помню и момом мазала и тайсом. и звездочкой крестик рисовала на пятках.
Хотя вроде этап такой, на котором круп бывает прошел- кашель влажный уже. но фиг знает....
Хотя вроде этап такой, на котором круп бывает прошел- кашель влажный уже. но фиг знает....
Ответить
я бы мелкой точно не стала ни чем мазать моя ноги облизывает, пальцы сосет, носки снимает зубами:)
Ответить
А нафиг изофру то??? блин уж прости меня но не понимаю я сразу антибиотиков. хоть и местного...
Ну а по дделу, промываю аквалор, так и лечу обычно, но если сопли зелено-салатовые и в глубене и совсем мешают жить я люблю проторгол, но не злоупотреблять, используем 1 раз в год. Катьке помой так ни разу и не капала, в этот раз все не могла дойти до аптеки и пришлось мужа пиносол капнуть на ночь, пару дней, ей помог, правда он с 2х лет..Сосудосуживающие не употребляем.
Ну а по дделу, промываю аквалор, так и лечу обычно, но если сопли зелено-салатовые и в глубене и совсем мешают жить я люблю проторгол, но не злоупотреблять, используем 1 раз в год. Катьке помой так ни разу и не капала, в этот раз все не могла дойти до аптеки и пришлось мужа пиносол капнуть на ночь, пару дней, ей помог, правда он с 2х лет..Сосудосуживающие не употребляем.
Ответить
Сосудосуживающие они ж не лечат, а просто помогают не задохнуться :) я их тоже не лю, использую обычно первые неск.дней при сильном насморке на сон. В этот раз насморк жуткий просто, начали с виброцила (так как круп был недавно, а он и отек снимает лучше), не помогал, нос так и не дышал, а так как она спит с соской- это проблема. перешла на називин- немного получше было.
А про изофру- я сама вообще не люблю антибиотики ни в каком виде, но вот знаешь после того, как отит у нее был год назад- поняла, что лучше изофра в начале, чем аугментин в итоге. И про "сразу"- сопли позеленели и сильно увеличились в кол-ве день на 4-й болезни. Утром из соплеотсоса на салфетку реальный желто-зеленый гной вытащила (извини за подробности), днем то же самое. до какого момента надо было ждать еще? я сама по себе знаю, когда у меня жуткий-прежуткий насморк, с полной заложенностью всей головы- на изофре это дело очень быстро проходит, а так могу 2-3 недели с соплями ходить, пару дней с "ватной" головой, еще пару дней с заложенными ушами, может даже до отипакса дело дойти... А ребенку каково, если он даже высморкаться нормально не может?
а так я тоже обычно только аквалором лечу. всех. себе еще и чесночную соленую воду могу покапать- жесть конечно, но помогает быстро. Юльке чеснок не рискну...
А про изофру- я сама вообще не люблю антибиотики ни в каком виде, но вот знаешь после того, как отит у нее был год назад- поняла, что лучше изофра в начале, чем аугментин в итоге. И про "сразу"- сопли позеленели и сильно увеличились в кол-ве день на 4-й болезни. Утром из соплеотсоса на салфетку реальный желто-зеленый гной вытащила (извини за подробности), днем то же самое. до какого момента надо было ждать еще? я сама по себе знаю, когда у меня жуткий-прежуткий насморк, с полной заложенностью всей головы- на изофре это дело очень быстро проходит, а так могу 2-3 недели с соплями ходить, пару дней с "ватной" головой, еще пару дней с заложенными ушами, может даже до отипакса дело дойти... А ребенку каково, если он даже высморкаться нормально не может?
а так я тоже обычно только аквалором лечу. всех. себе еще и чесночную соленую воду могу покапать- жесть конечно, но помогает быстро. Юльке чеснок не рискну...
Ответить
Какой чеснок, о чем ты говоришь, не..
У нас также обычно сначала 2-3 дня текут жидкие, потом зелено салатовые, но я больше проторгол уважаю..Називин тоже капала Вике пару раз, а в этот раз с Катькой до аптеки не дошла хотя 1 ночь ей надо было точно капнуть, о вспомнила мне масявку сказала в этот раз мираместин на зеленые сопли, точно 3 дня я ей пшикала в нос 3 раза в день..Кстати у мужа все эти недель 6 были сопли а он себе чем тока не капал, и мираместин как раз избавил от зеленых соплей, видимо он микробы убивает
У нас также обычно сначала 2-3 дня текут жидкие, потом зелено салатовые, но я больше проторгол уважаю..Називин тоже капала Вике пару раз, а в этот раз с Катькой до аптеки не дошла хотя 1 ночь ей надо было точно капнуть, о вспомнила мне масявку сказала в этот раз мираместин на зеленые сопли, точно 3 дня я ей пшикала в нос 3 раза в день..Кстати у мужа все эти недель 6 были сопли а он себе чем тока не капал, и мираместин как раз избавил от зеленых соплей, видимо он микробы убивает
Ответить
так в том то и дело, что у нас это не обычно. Обычно первые 2-3 дня сильно течет, жидкие и прозрачные, потом густеют и уже не так много их. под конец, когда совсем проходят, дней через 10 могут зеленые остатки по утрам высмаркиваться и на улице. Поэтому когда зеленеют на 3-4 день- я напрягаюсь. такая картина была год назад перед отитом.
да, я тоже вспомнила, что мне кто-то говорил про мирамистин на зеленые сопли. но уже изофру начала тогда.
да, я тоже вспомнила, что мне кто-то говорил про мирамистин на зеленые сопли. но уже изофру начала тогда.
Ответить
190
нам с Сашей лор для подсушивания остаточных соплей рекомендовала глазные капли альбуцид или левомицетиновые. Правда, они тоже с антибиотиком. Но нам так и не пришлось испробовать, как-то быстро прошли в тот раз.
Ответить
Левомицетиновые жесть! они жутко горькие, их выписывали Юле, когда отит был, когда Изофра уже не справилась. у нее от них сразу рвотный рефлекс появлялся :(( ужасно.
Надеюсь протаргол поможет.
Надеюсь протаргол поможет.
Ответить
Похвастайтесь великами для мелких. Вот пришла весна и уже часть детишек вышли с ними, я думала у нас к весне эта болезнь пройдет, но увы...Какой купить или можеть заказать с иностранного сайта?
Ответить
у меня от Вики остался типа такого http://images1.okr.ro/auctions.v3/700_700/2011/03/23/e/c/67520690269430872336261-4734937-700_700.jpg
ручка дурацкая, неудобная, зато педали сразу крутит :) и рулем учится управлять. новый не буду покупать, все равно она машины каталки больше любит :)
ручка дурацкая, неудобная, зато педали сразу крутит :) и рулем учится управлять. новый не буду покупать, все равно она машины каталки больше любит :)
Ответить
спасибо, а мне надо, но я Викин продала у нас был обычный с пищалкой. мне бы еще чтоб играло чтонибуть или хотябы пищао
Ответить
Мы трехколесные не будем покупать, будем сразу четырехколесный, но вряд ли в этом году, я тут к беговелам присматриваюсь вообще :)
Ответить
не Катька сомневаюсь что на беговеле будет, а вот мальчишка думаю да, у нас есть такой во дворе у мальчика, я тоже хотела сразу 4х колесный велик, но как вспомню как она ныла в том году что ей так хочется, а не все детки делятся на площадке.
Ответить
Ну и зря сомневаешься. У нас Юля только так на этом беговеле каталась, и в сад, и просто так :) Зато равновесие научится держать и на 2-хколесный велик без проблем пересядет
Ответить
Прально! Беговел (если я правильно поняла о чем речь) - весчь! У нас от Ю остался, так мелкий уже залазит на него, хотя по росту он большеват пока :)
Ответить
200
а он вообще нужен??? я вот Софье ничего подобного не покупала...и не знаю - надо ли Женьке? конечно, удобнее, чем коляску таскать...
Ответить
а мне кажется наоборот неуобней, продукты закинуть не куда толком, на бардюры думаю тоже е очень удобно, вот думаю может чего новое за 5-6 лет придумали.
Ответить
У нас такой. Педали не крутит, отталкивается ногами как на машинке :) А я за ручку держусь. У Юли был другой, девАчкового цвета - тоже педали не крутила - там до них далеко было - не доставала. В 2,5 года пересела на беговел (или как его - велик без педалей).

Ответить
У нас такой. Брали сразу нейтральной расцветки, чтобы потом мелкому досталось. А вообще они всяких цветов есть: и розовые, и лиловые, и зеленые, и голубые. Фирма немецкая, PUKY

Ответить
А ну, кто отгадает, чего Ваня такое имеет ввиду: "басява митанка таит папи" :)
А вот тут он стриженый. Играет в Зублс :) http://eva.ru/R8RKa
А вот тут он стриженый. Играет в Зублс :) http://eva.ru/R8RKa
Ответить
дай попробую? большая сметанка стоит для папы? :) :) :) :-D
Ванька клевый!!! Взрослый такой.
Только что посмотрела на ветрянку Андрея- ужас-ужас! :( тяжело так перенес?
Ванька клевый!!! Взрослый такой.
Только что посмотрела на ветрянку Андрея- ужас-ужас! :( тяжело так перенес?
Ответить
Ага, в точку!!! :)
Ветрянка у нас даа... У Ваньки так же было, у него еще на бедрах с каждой стороны по два участка примерно 5х5 см сплошных прыщей. И до сих пор на этих местах следы остались :(
Ветрянка у нас даа... У Ваньки так же было, у него еще на бедрах с каждой стороны по два участка примерно 5х5 см сплошных прыщей. И до сих пор на этих местах следы остались :(
Ответить
210
я вообще прикола ради написала :))) значит не зря я педагогом называюсь и работаю ;) Ничего себе- какие у вас уже предложения развернутые и длинные!!! моя тоже пытается слова объединить, но все с паузами получается, типа "Мама....ди.....Юитька"- "Мама, иди к Юлечке" :)
У меня Вика тоже тяжко очень болела ветрянкой, но у вас еще круче!!! Правда лицо она не разрешала мазать- дама (3,5 года) :)) на слизистой во рту до сих пор афточка осталась. Темпа высокая была на пике высыпаний?
У меня Вика тоже тяжко очень болела ветрянкой, но у вас еще круче!!! Правда лицо она не разрешала мазать- дама (3,5 года) :)) на слизистой во рту до сих пор афточка осталась. Темпа высокая была на пике высыпаний?
Ответить
что-то переводчик из меня никакой :( Свою-то через раз понимаю.
Ваня очаровашка. И на фото не видно, что мелкий, такой прям длинный и взрослый.
Ваня очаровашка. И на фото не видно, что мелкий, такой прям длинный и взрослый.
Ответить
Ваня - июненок???? мне кажется, ты нас обманываешь!!! такой мальчик большой :)
Ответить
Ванька прям годика на 3 выглядит:) Нифига себе как Андрюху усыпало:( Выздоравливайте.
Ответить
220
Ванька - клевый, такой взрослый :)
А мой по-прежнему на китайском изъясняется *вздыхаИт*
А мой по-прежнему на китайском изъясняется *вздыхаИт*
Ответить
у Жеки вылезли до конца нижние вторые шестерки, и похоже теперь верхние зашевелились...т.к. у нее прозрачные сопли идут уже 3 дня, и тогда был скачок темпы до 38,2 скорее всего из-за зубов...
вон сидит сейчас, зубы точит :)
интересно, эти тоже будут нас 4 месяца доставать или все же побыстрее процесс пойдет? :) скорей бы уж эти последних 2 проклюнулись!
вон сидит сейчас, зубы точит :)
интересно, эти тоже будут нас 4 месяца доставать или все же побыстрее процесс пойдет? :) скорей бы уж эти последних 2 проклюнулись!
Ответить
сегодня тоже залезу проверю десна, у нас клыки верхние уже месяца 4 в длину никак не долезут..
Ответить
Сижу туплю... 6-ки - это какие? Просто у моей Юли всего 20 зубов, т.е. максимум по 5 шт. с каждой стороны...
По теме - пусть все быстрей прорежется и безболезненно!
По теме - пусть все быстрей прорежется и безболезненно!
Ответить
230
Ааааа, а я думала, что их подряд нумеруют от середины... клыки - 3-ки, потом идут 4-ки, 5-ки и т.д. Зубы мудрости - 8-ки :) По крайней мере я всегда так у стоматолога называю, на что ему обратить внимание, чтобы пальцем во рту не показывать :)))))
Ответить
это да :)
а еще жевательные называют "шестерки", мне кажется из-за того, что они большие и как бы из шести кусочков :)
а еще жевательные называют "шестерки", мне кажется из-за того, что они большие и как бы из шести кусочков :)
Ответить
неа :) Таня права- они нумеруются. и шестерки- это как раз шестые по порядку, т.е. да жевательные, но прорезываются они в 6 лет примерно. И они уже на всю жизнь. А 5-ки (которые у вас как раз и режутся) молочные и меняться будут лет в 10-12. А те, которые после клыков- 4-ки называются, или премоляры вроде еще- по научному. Точно знаю, т.к. у Вики на всех 4-ках пломбы, и стоматологи их именно так и называют :)
Ответить
да я знаю это...но почему-то именно все жевательные в народе называют "шестерки"...очень много раз слышала на площадке детской...не знаю, почему!
тогда у нас моляры лезут :)
тогда у нас моляры лезут :)
Ответить
так они вроде у вас давно вылезли? ты ж писала, он по счету вообще какой, у ннас 16, я думала у вас 19-20 лезет
Ответить
сейчас как раз 19ый вверху на подходе....
я же тебе говорила, что больших зубов за клыками по 2 штуки!
я же тебе говорила, что больших зубов за клыками по 2 штуки!
Ответить
все пральна! 6-ки у Юли (как впрочем и у остальных людей) вылезут в 6-7 лет примерно, +/-. ;-)
Ответить
она ж у тебя скороспелка- у нее и первые зубы рано полезли, так ведь? у вас вероятность пойти в школу уже с постоянными передними 8-ю зубами! а кто-то только 1 зуб теряет к первому классу. это все индивидуально.
Ответить
240
Мне кажется эти то как раз незаметно лезут- в отличие от клыков тех же или резцов верхних. В любом случае- чтоб побыстрее и поспокойнее прорезались. А у нас верхние клыки вот только проклевываются- просвечивают, но еще не разорвали. Видимо наши сопли еще до кучи и они делают, наслаивается одно на другое. И глаз одно время от них слезился...
Ответить
это точно! я не верила вообще в зубные сопли (у Вики не было такого явления), считала всегда, что это вирус наслаивается. Пока сама не увидела у Юли при прорезывании верхних 4-х зубов- белые тягучие сопли, которые на насморк то похожи не были, и не менялись в течение всего времени никак.... нонсенс!
Ответить
а у меня опять слизистая в носу отекает :( дышать не могу вообще! а начинается все с обильного отделения слизи, сморкаюсь каждые 20-30 минут в течение 2 дней...и видать это дает обратный эффект - слизистая отекает :( аллергическое что-то прицепляется...
без сосудосуживающих вообще не дышу! :(
на уши тоже идет - слух притупляется :(
без сосудосуживающих вообще не дышу! :(
на уши тоже идет - слух притупляется :(
Ответить
ой, я сейчас через это только что прошла, если сосудосужающее не забрызгаю, то всё, дышать не могу. Полностью моя картина , и уши тоже закладывало. Уже неделю мучаюсь, сейчас правда получше немного
Ответить
это вирус сейчас такой, у меня мама вот только отмучалась, сестра в процессе, Тоня, отец
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
опять мужа не взяли на работу-( 2 недели тянули, а сейчас написали-((( так расстроились, это уже 3е место
Ответить
250
ну было б удивительно, если все сразу получилось, и так как хочется. Хорошие PM-ы всегда найдут себе применение. Он в консалтинге работал, или на предприятии? Что внедрял?
Ответить
Агата сейчас, еще в пижаме, одела свои сапожки, взяла рюкзачок, положила в него книжку, ручку, потребовала одеть ей на спину, пошла за шапкой. Похоже, в школу собралась :) А еще она садится на автобус-сортер, машет мне "пока" и сообщает "Кола. Батик", что означает, что она отправилсь в школу к братику.
Ответить
260
А мы опять со вторым местом, теперь на соревнованиях " Праздник Севера". Катюша радует нас!
Ответить
Что ж это за хрень такая- протаргол??!! Попыталась сегодня Юле закапать- при первой капле начала орать и плакать сильно! вся выкручивается, даже не дала во вторую ноздрю ничего закапать! разревелась так, что мама не горюй, глаза красные, опухли, слезы до подбородка... :( он что щипет? холодный не должен быть- подогрела в пипетке, на руку себе капнула- нормальный по температуре. Удивляет еще и потому, что Юля очень положительно относится к лечению- пьет сиропы, промывает нос, капает все капли, даже не особо против ингаляций с небулайзером (а он у нас ксати шумный- компрессорный). И супрастин горький пила. А тут такая картина :( Видимо не наш вариант. Мне врач сказала, как вариант замены (если протаргол не найдем)- Эуфорбиум, там тоже серебро.
Ответить
а сколько %...может водичкой развести? скорее всего жжет он!
эуфорбиум - хорошая вещь! но как мне говорила ЛОР - он больше для профилактики, чтобы насморк не расходился...
эуфорбиум - хорошая вещь! но как мне говорила ЛОР - он больше для профилактики, чтобы насморк не расходился...
Ответить
270
2%. не буду наверное больше эспериментировать. пошла щас в инете искать на побочные явления и наткнулась на форум, где полно случаев аллергии на протаргол, когда слизистая отекает сильно, рвет детей от него, а когда сильно жжет- очень частая реакция оказывается :(( буду эуфорбиум пшикать- его нормально переносит
Ответить
во! почитала тему и волосы дыбом встали http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=62417&postdays=0&postorder=asc&start=0
поняла, что покупать больше его не буду. уж капать тем более.
поняла, что покупать больше его не буду. уж капать тем более.
Ответить
я Соне при первых появлениях соплей сразу прыскать начинаю...но не знала, что там тоже серебро!
Ответить
У меня Сашка тоже проторгол терпеть не может. Капала себе - не горький, но при попадании в горло все равно ощущения неприятные. А свекольный сок пополам с морковным не хочешь попробовать? Хорошо бы еще меда добавить, но дерет при этом сильно. Я так себе гайморит вылечила в ранней молодости. Месяц мучилась, ничего не помогало - ни физлечение, ни лекарства. Шло дело к проколу. Пока соседка не посоветовала свеклу с медом. За несколько дней все прочистила, с тех пор такого ужаса (ттт) со мной не случалось. И синупрет попить.
Ответить
у нас вообще с этим протарголом как то не складывается- Вике не могла никогда капать, тоже орала. больше не буду его покупать- ну на фиг эсперименты эти ставить
а про свеклу- я помню ее в школе мне мама капала, и как то беременная я так насморк лечила. с водой разводила пополам. но все равно пипец! не дерет, не шипет- но так прочищает пазухи, аж до мозгов- у меня такое ощущение :)) хорошо при сильной заложенности, при гайморите. мед боюсь Юле, да и свеклу наверное не буду в этот раз пробовать. а то вдруг опять не так пойдет что- отобью у ребенка охоту к лечению! а ведь она зайка такая- так лечится хорошо, все пьет и все капает :) ТТТ!!! после Вики, которой всегда все вливали с уговорами- для меня сказка вообще.
тут нашла соль морскую- разведу и покапаю. мне кажется это лучше чем всякие аквалоры. я Вике помню затяжные сопли вылечила раствором- соль-сода-2 капли йода.
а про свеклу- я помню ее в школе мне мама капала, и как то беременная я так насморк лечила. с водой разводила пополам. но все равно пипец! не дерет, не шипет- но так прочищает пазухи, аж до мозгов- у меня такое ощущение :)) хорошо при сильной заложенности, при гайморите. мед боюсь Юле, да и свеклу наверное не буду в этот раз пробовать. а то вдруг опять не так пойдет что- отобью у ребенка охоту к лечению! а ведь она зайка такая- так лечится хорошо, все пьет и все капает :) ТТТ!!! после Вики, которой всегда все вливали с уговорами- для меня сказка вообще.
тут нашла соль морскую- разведу и покапаю. мне кажется это лучше чем всякие аквалоры. я Вике помню затяжные сопли вылечила раствором- соль-сода-2 капли йода.
Ответить
а мне вот в Б помнится ничего не помогало, ни свекла с медом, ни чесночный настой, ни каланхоя... :(
здесь каждому свое, мне кажется...
кстати, Синупрет, да, помогает...я его сейчас пью.
здесь каждому свое, мне кажется...
кстати, Синупрет, да, помогает...я его сейчас пью.
Ответить
Ничего себе у вас реакция. А я сегодня закапала после промывания аквалором и називина, так вроде ничего, нормально отреагировала, только сопли оранжевыми стали. Но ты правильно делаешь, что отменила, зачем ребенка мучать. Свекольный сок я тоже не рискну капать, а вот раствор соль-сода-йод мне всегда очень хорошо помогал с больным горлом справиться. Про то, что его в нос можно капать, я не додумалась. А идея неплохая.
Ответить
ничего себе, не мучий тогда ее, моя Вике всеравно, по себе скажу пробовала перед тем как Вике капнуть, неприятно если много и аж до горло тогда аж чутли не до рвоты, я одну капельку капаю, а ссылку твою обязательно прочитаю. Спасибо
Ответить
эх...а меня позвали на возможную работу...прям не работа - а мечта!!! в иностранную компанию заниматься рекламой!!!
у меня шанс очутиться на этой работе уже выпадет дважды, представляете?! в первый раз я не могла из-за маленькой Сони...теперь не могу из-за маленькой Жени :)
вот так...
у меня шанс очутиться на этой работе уже выпадет дважды, представляете?! в первый раз я не могла из-за маленькой Сони...теперь не могу из-за маленькой Жени :)
вот так...
Ответить
280
у тебя же Женя в сад собирается вроде идти? или им прям вот щас надо выходить? может няню как вариант? если прям работа мечта и з/плата позволяет?
Ответить
ага, сейчас ищут...
не, няня не вариант...
да и в отпуск хочется на море :)
и еще английский мне надо раскачать, я хотела на курсы пойти в августе-сентябре, а на работе без языка никак! немцы же во главе стоят.
работа - мечта!!!!! з/п даже не важна...она будет не очень высокая, но здесь главное - интерес :)
Бог любит троицу, может в третий раз повезет :) тем более там муж подруги работает :)
не, няня не вариант...
да и в отпуск хочется на море :)
и еще английский мне надо раскачать, я хотела на курсы пойти в августе-сентябре, а на работе без языка никак! немцы же во главе стоят.
работа - мечта!!!!! з/п даже не важна...она будет не очень высокая, но здесь главное - интерес :)
Бог любит троицу, может в третий раз повезет :) тем более там муж подруги работает :)
Ответить
ИМХО если бы мне предложили работу мечты, то я бы плюнула на отпуск и на то, что язык надо раскачать - на работе за неделю раскачается сам; я судьбу не люблю испывать:) т.е. осталось бы решить только вопрос с Женей
Ответить
вот это и есть самый главный вопрос...няню мы не потянем однозначно.
да и не факт, что меня взяли бы...блин, но я бы сделала все, чтобы взяли :) но, видать, опять мимо :(
да и не факт, что меня взяли бы...блин, но я бы сделала все, чтобы взяли :) но, видать, опять мимо :(
Ответить
290
Не знаю. У нас на последнем взвешивании в январе было 15. Сейчас март. Не много. Нормально. Малчег у тебя богатырь? А у меня деффачка - красавица. Всё.
Ответить
а он у тебя уже уехал? надо просто замерить, тогда станет понятно :) может он у тебя уже под метр :)
Ответить
И рост хороший :)! У нас в тот же последний раз 89,5 см был. Сейчас опять же не знаю, но до дверной ручки входной двери уже достает. Наверное, уже 90 :).
Ответить
Не знаю. У меня Юля (4,5 г.) сейчас весит 16 кг., худенькой не выглядит :) А вот мелкий худоват, но в нем и веса всего 10 кг. с хвостиком
Ответить
300
310
Я таааааак по Стасу скучала, сидела и представляла как с ним бы в бассейне резвились, в песке ковырялись...
Ответить