Школа
529
НОВЫЙ ТОП
Малыши от года до трех
22.03.12 15:25

~~~ЯЯЯнВаРяТа ~~~2011 №4

Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила… и щербет…
Только теперь поняла я ответ -
Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные… и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…

Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:
Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит...
Самая горечь – родного ребенка –
Полные слез и обиды глазенки…

Свернуть
Ответить
предыдущий топ http://eva.ru/topic/55/2892894.htm
Ответить
Февраль
8 - илька
15 - MargoRitka

Март
11 - Alianna
12 - Kleopatra3
22 - Шанти

Апрель
2 - Lesya_S
18 - jelly

Июнь
19 - Motylek

Июль
9 - Онна
17 - Icelyn
17 - Lina_2006

Август
21 - СёмА
22 - Бормотушкина

Октябрь
8 - Mapro Star

Ноябрь
14 - Наташечк@
15 - Катрина
22 - sunsquirel

Декабрь
1 - Nicolina
Ответить
НАШИ ЯНВАРЯТА 8.12.10 Kleopatra3 дев...
НАШИ ЯНВАРЯТА
22.03 15:26
НАШИ ЯНВАРЯТА

8.12.10
Kleopatra3
девочка Даша
2 кг, 46 см, КС

Sunsquirel
девочка Евгения
2780 гр, 49 см, ЕР
-------------------------
25.12.2010
южанк@
мальчик Елисей
3700 гр, 56 см, ПКС
---------------------------

28.12.2010
Sabrina
мальчик Александр
3200 гр, 52см, ЕР

Nicolina
мальчик Алексей,
3950 гр, 56 см, ПКС

Онна
мальчик Михаил
3620 гр, 54 см, ЕР

29.12.2010
Motylek
девочка Мария
3140 гр, 49 см, ПКС

31.12.10
Шанти
мальчик Тимофей
3230 гр, 50 см, ЕР

01.01.11.
Пчелка
мальчик Адам
4580 гр, 60 см, ЕР

04.01.11
Lina_2006
девочка Екатерина
2900 гр, 50 см, ЕР
05.01.11
Slony
мальчик Антон
3740 г., 53 см ПКС

07.01.11
Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 гр, 51 см
сыночек 2820 гр, 52 см
ПКС

09.01.11
Бормотушкина
мальчик Денис
3490 гр, 52см, ЕР

10.01.11
Jelly, Инна
девочка Яна
3370 гр, 53см, ЕР

11.01.2011
diavola ***
девочка Маша.

12.01.11
Наташечка@
девочка Полина
3200 гр, 51 см, ЕР

Асс
девочка Анастасия (Ася)
3240 гр, 49см, ЕР

14.01.11
Lesya S
дeвочка Яна
3840 гр, 52см, ЭКС
--------------------
16.01.11
Дарина
-------------------

18.01.11
Icelyn
мальчик Константин
3550 гр, 52см, ЕР

19.01.11
Мама-Медведица
мальчик Миша
3770 гр, 52 см, ЕР

19.01.11
tiel2010
девочка Даша
2850г,50см

20.01.11
КАТРИНА
девочка Даша
4220 гр, 55см, ЕР

24.01.11
СёмА
мальчик Лев
4160г., 53 см., ЕР

----------------------------
--------------------
26.01.11
илька
мальчик Степа
3870 гр, 54 см, ЕР

26.01.11
Alianna
мальчик Александр Дэниел
3965 гр, 53.5см,ЕР
28.01.11

Марго Star
мальчик Андрейка
3870г рост, 55 см, ЕР

29.01.11
Reddiska
девочка Агния
3600 г., 52 см, ЕР
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1 1. sunsquir...
РАССКАЗЫ О РОДАХ
22.03 15:27
РАССКАЗЫ О РОДАХ часть 1
1. sunsquirel

В общем, было 36 недель и 2 дня, ничто не предвещало. Вечером как обычно легли спать около часу, муж сразу заснул, а я решила книгу почитать, в это же время начались треники через каждые 10 минут, я на них внимания не обратила и около 02:15 заснула. Проснулась в 03:40 от того, что из меня льются теплым потоком воды. Я была просто в шоке! Сразу подняла мужа, попросила посмотреть простыню - воды были совершенно прозрачные.
Решили собираться в роддом. Я позвонила врачу, она сонным голосом сказала, чтобы приезжала в роддом и
там они точно определят воды это или что-то другое (как будто я прям посреди ночи попутала и мочу не
отличу ) . Потом я пошла в душ, где меня начала колотить дрожь от страха, что все так неожиданно случилось, в голове паника, но потом решила, что я ведь так долго готовилась к этому, и все у нас будет хорошо.
Быстренько побрилась, мы позавтракали и в 04:30 выехали в роддом. Когда доехали, я вышла из машины, и воды хлынули, залив все штаны, никакая прокладка не спасла. В приемном сидели пара мужей и, когда дежурная акушерка велела снимать верхнюю одежду, я стыдливо зашептала, что штаны-то насквозь мокрые, на что мне было сказано, что тут деваться некуда, половина таких приезжает. Дальше был осмотр и узи, оказалось, что шейка твердая, длинная, раскрытие 1 см всего, а по узи легкие 1-2 степени зрелости, то есть очень пограничное состояние и непонятно, задышит ли ребенок сам. В общем, положили меня в предродовую и сказали, что когда приедет моя врач, будут решать - сохраняем или рожаем. Я немного удивилась, ибо воды-то тю-тю, куда ж теперь сохранять, но мне сказали, что если я буду лежать пару недель, не вставая (боже!!!), то воды наберутся и можно дотянуть.
В предродовой я 2 часа пролежала с КТГ, схватки были не регулярные, заходила зам. главврача и зав. родильным отделением, обе поковырялись в шейке, после чего она начала кровить. Затем в 9 утра пришла моя врач, тоже поковырялась, сказала, что шансы родить есть, главное, чтобы был прогресс родовой деятельности, поэтому заменили обычное КТГ на портативное (наклеили 5 датчиков на живот и повесили передатчик, который скидывал данные по блютусу на пост медсестры), и я начала свои прогулки по коридорам. В общем, никакого особого прогресса у меня не было и в помине - до 18-00 (за 15 часов) шейка раскрылась всего на 3 см, и это при том, что капали спазмолитики и ставили свечки для расслабления. Кроме того, спустя 12 часов после отхода вод мне ввели антибиотик, чтобы предотвратить возможное инфицирование плода. В 18-00 врач уговорила меня поставить эпидуралку, чтобы я смогла полностью расслабиться и поспать. В 21-00 осмотр показал, что, несмотря на усиление схваток (по 60 секунд через каждые 2 минуты) и приличное стирание шейки, прогресса в раскрытии нет. Мне второй раз ввели антибиотик, и мы решили, что все-таки стоит поставить самую-самую крошечную дозу окситоцина, так как возможно, мой организм недовырабатывает его и не хватает всего чуть-чуть для нормального прогресса родов. Поразительно, но за 1,5 часа случилось полное раскрытие!!! В итоге в 23-00 меня начало тужить. Врач предупредила, что скорее всего будут делать эпизио, так как кости головы у недоношенных мягкие и риск травм в родах возрастает, поэтому в данном случае учитываются только интересы ребенка. Но мне повезло - то ли массаж промежности, который я делала с 34 недели помог, то ли просто ткани хорошие, но промежность растянулась прекрасно и резать не стали. И вот 23-38 родилась наша доченька Евочка!!! Она сразу закричала, и оказалась, что реанимация ей не нужна, она прекрасно дышит сама, ей даже поставили 8/9 по шкале Апгар.
------------------------------------------------------
2. Motylek

Вообщем, на 29 планировали КС, а потом решили, что не будут, что на 30.12 ещё тянут или даже на 01.01, у меня истерика, утром схватки, мазня - срочный консилиум и меня на опер. стол. Уж не знаю почему, но все вокруг меня отговаривали от спиналки. Все, включая тех знакомых врачей, что меня и кесарили и ребёнка принимали и самого анастезиолога. Вообщем, был обший наркоз, но лучший из всех что были до того. Отходняка ноль, дрожи\холода ноль, тошноты ноль, в сознании ещё на опер. столе, горло отлично после интубации, вообщем, ни грамма не пожалела, что не стала на спиналке настаивать. С результате в 11-07 родилась наша Доченька Машенька, рост у нас 50см, а вес 3114кг. Девочки, какая же она маааааааленькая, даже в сравнении с Илюшкой и его одеждой, ей ВСЁ велико!!!! Когда родные спрашивают на кого похожа, на ум приходит одно - на маленького взъерошенного воробушка ))))) Фотки чуток попозжа покажу, как с выписки получим обработанные
Дальше был ПИТ в коматозе и капельницах, подняли на ноги через 8часов после КС, т.е. вечером уже сами себя обслуживали. Молоко пришло тоже рано - на след. день уже пошли приливы. Так что 31.12 мы с дочей уже были вместе в совместной палате, где и встретили НГ с кампотом из сухофруктов, бульоном с сухариками и маминым молочком......
Дальше серые будни РД, где тошно ото всего и безумно хочется домой, в окно смотреть не могла, слёзы душили от окружающей жизни там и тоски тут внутри стен.
А как же я скучала без Илюшки, вы бы знали....... В итоге я запретила своим его вообще приводить, т.к. и он сам очень растраивался от этого и просился домой к маме. Мужички мои это время жили у моих, чтобы ребёнку было побольше внимания.
РД в каникулы - это нечто. Никого из врачей, обходы вообще непонятно по какому расписанию, а с 31-01 все под газами, ото всех запах спиртного, мрак. Хорошо, что ребёнок второй и опыт есть, жаль девочек, что оказались там впервые и понятия не имели, что делать с детками, т.к. помощи тоже получить не могли, один ответ - ваш ребёнок, пробуйте. КАК спрашивается пробовать, если они и понять не могут, что им с налившейся грудью делать, которую ребёнок просто не может в ротик взять, вот и переходят все на смеси, жаль.....
Из-за этих же каникул мне прозевали УЗИ, т.к. аппарат работал всего пару дней, а из его отсутствия мы могли там вообще до 10числа остаться. Хорошо доктор моя мудрая женщина, просто назначила мне кучу анализов и тщательно меня на кресле посмотрела. После чего сказали, что выпишут числа 6. Ну, 6, так 6, пообедала вчера 5.01, легла спать, пока доча спит. Мои дома все по магазинам затариваются, чтобы после выписки стол организовать. Тут забегает медсестра и грит, что меня зав.отделением срочно на осмотр зовёт. Иду, смотрят, поздравляют с хорошими анализами и грят, мол, всё, адью, собирайте мамаша вещи......
Вот так вот пришлось всех поднять на уши, и нас быстренько забрали из РД. Я даже видео-фото съёмку смогла за эти полтора часа организовать, вотЪ
Илюшка в восторге от сестрёнки. Везде мне помогать рвётся. По началу вообще попросил, чтобы мы её на пол опустила и они вместе побегали-поиграли )) Целует её, гладит, кроватку качает и песенки петь пытается, вотЪ! Единственное, что его расстраивает, это что она практически всё время спит. А он так и ходит вокруг неё кругами с вопросом не проснулась ли Маша..... Кстати, наша Маша вчера после больницы уснула в 17часов и в 23-30 мы её еле-еле разбудили, чтобы помыть\переодеть\покормить, вот что значит ДОМ!

Ну, вот, примерно такие у нас делишки. Начинаем новую жизнь в новом образе. Честно, не могу пока реально принять, что эта кроха - моя родная дочь. Иногда накрывает что-то непонятное, наверное адаптация идёт. Особенно остро чувствовалось это в РД в первые дни. Щас бы машину времени и перенестись на пару лет вперёд, когда не будет уже этих бессонных ночей, мокрых штанов, памресов, ввода прикормов и обучения всем элементарным вещам заново..... )))))))))

PS: ещё, вот все здесь вокруг на Еве кричат, что 2-е обвитие - фигня. Девочки, не верьте этому. У нас было на этот раз тааааааакое 2-е обвитие, что у малышки начались проблемы в родах, врач бегом снимала петли ещё не вынимая ребёнка из живота. Все перекрестились, что не стали меня тянуть на 31-01, т.к. если бы малышка пошла бы в таз, то непонятно чем бы вообще всё кончилось.
------------------------------------------------------

3.Sаbrina

Девочки, всем привет!!! Спасибо за поздравления! Всех поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством! Всем родившим здоровья и молочка побольше! Всем, кто еще не родил - тоже здоровья, терпения и легких родов!
Мы со вчерашнего дня дома, третьи роды - это точно что-то непредсказуемое - я совершенно не заметила схваток - слегка потягивало, как при месячных, я даже но-шпу решила не пить, т.к. было терпимо и никакой периодичности не было, только когда боль стала опоясывающей, но тоже тянущей, а не острой, я решила открыть схваткосчиталку, которая написала мне - СРОЧНО в РОДДОМ или вы родите дома! Тогда уж я вызвала скорую, у роддома скорая увязла в сугробе и я уже довольно весело с сумкой наперевес поскакала до приемного покоя, там врач посмотрела, сказала - срочно в родовую, мне даже не успели сделать клизму(и, кстати, ничего не было!хотя я даже рожать не хотела, стеснялась))), в родовой сказали - полное открытие, пузырь лопнул под рукой у врача и через полчаса родился мой сынок! Вот такой экстрим))) В роддоме все было здорово - отдельная палата, малыш был со мной, в общем, одни прекрасные впечатления, правда, у меня было послеродовое осложнение - поднялась температура как раз в НГ, но прокапали антибиотики и сейчас уже все хорошо! Так что сейчас мы дома, малыш очень спокойный, ест и спит, младшая пока реагирует хорошо, но надо следить, конечно, чтобы по неосторожности ничего не сделала малышу, а так все нормально
-----------------------------------------------------

4. Пчёлкa

Добралась до инета наконец-то СПАСИБО БОЛьШОЕ всем за поздравления! Мы вчера, 1 января, уже были вечером дома. Всё просто отлично. Даже не знаю с чего начать Я на 7м небе от счастья!!! Такой ребёнок прикольный. Так конечно легче всё во 2й раз!!! Я балдею от нашего бейби Адама. Малыш здоровенький. Ест хорошо, ждём с нетерпением молока хотя молозива много тоже, но нам надо молоко. ГВ тоже проходит замечательно, я балдею Потихоньку привыкаем ко всему. Старший тоже пока ведёт себя отлично, всё отлично ттт. 1я ночь прошла удачно, посмотрим что 2я принесёт

Роды...экстрим конечно для меня был, но хорошо что я не знала что меня ждёт. Вечером 31 начались регулярные схвтки с перерывом 15 мин. Мы заказали суши, поели, к 10 поэали в гости к друзьям. К часу ночи уже я поняла пора оставлять там ребёнка и в больницу. В больницу приэали к 3м ночи, схватки были уже с перерывом 5 мин, терпимо. Пока проверили и т.д., я начала просить эпидюрал, открытие 3 см, медсестра говорит до 4 см низзя. Потом она не проверяла час, а когда проверил к 6 утра там уже было 9 см и какой эпидюрал. У меня истерика была когда я услышала, что его не будет Схватки конечно больно!!!!!!!!!!!! Я сжимала руку мужа, он мне массажировал спину. К 7 утра там уже была 1 сплошная схватка, за минут 30-50 к 8 утра я его вытолкала и сразу так стало хорошоооооо Рожать без эпидюрала конечно экстрим, можно, но бооооольно, думала помру Если б не муж...памятник ему надо! Ка вы девчонки без мужей это делаете-не знаю, все схватки об этом думала Отходняк очень лёгкий, догадываюсь потому что без ничего Всего 3 маленьких внутренних шва, ничего не болит, хожу, сижу. Откуда такой вес не спрашивайте Я в эту Б даже специально витамины для Б не пила т.к. 1й был 4кг, а тут...в общем хорошо что я никогда не знала что надо будет родить 4580гр и 60см без эпидюрала иначе 2го ребыинка у менаы не было бы. А так конечно роды можно пережить, ничего не бойтесь. Зато потом такое счастьеееее У менаы улыбка с лица не шодит! И так хорошо быть неБ!!!!!! какое счастье Недаром я так страдала последние месяцы, ещё бы такой вес внутри таскала. Там одна палцента была на 5 кг, как печень слона какого-то

Больница была замечательная, персонал отличный. Мы родились там и в городе 1е в этом году. Подарили нам автокресло. Завтар приходят к нам из газеты брать интервью и фото, будем на 1й странице Так что видимо знал чего мой ребёнок там сидел. И дата такая интересная 01.01.11 Переношеный он конечно. Кожа сухая-сухая и ручки все в синяках, так ему там тесно было.

А ещё он просто рыжий У нас рыжих вообще никого нет. гыыыыыыыы

Так что вот так вот замечательно я стала 2й раз мамой Это такое счастье, мои мальчики. В общем-чудеса бывают

Всем лёгких родов и ещё раз спасибо за поздравления!!!
-----------------------------------------------------

5. Бормотушкина

Рассказываю о своих экстремальных родах.
Суббота 8 января была насыщена всяческими событиями. С утра у меня заболел желудок. Еда в рот не лезла. А та, что лезла, булькала и доставляла дискомфорт. В этот день у невестки был ДР (35 лет), но мы решили не ходить, поздравить позже. И еще свёкра в больницу положили с болями в животе (оказался панкреатит).
Днем уложила старшего спать, попыталась сама покемарить. Не удалось. Старший расплакался через часик, а еще часик спустя его вырвало. В общем рвота была еще несколько раз за вечер. Суббота, врача не вызовешь, у нас это впервые, что делать не знаю. Появились мысли о скорой, но отогнала их прочь, т.к. в инфекционку не хотелось. Мужу в ночь на работу, т.е. с 18 вечера я дома одна с ребенком. Позвонила в службу семейного врача (дают консультации по телефону), рассказали что делать. Сынуля весь вечер у меня на коленях. К вечеру вроде рвота прекратилась, зато вырвало меня. После этого полегчало, и мы легли спать около 23 часов. Проснулась я после 2 ночи от дискомфорта в ЖКТ. Ворочалась, ворочалась: тут колет, там давит, здесь тянет. И в голове пронеслась мысль "Когда же это беременное состояние закончится?!".
Уснуть не удалось. Попробовала сходить в туалет по-большому, думала полегче станет. Легче не стало, но начало потягивать внизу живота. Такое ощущение, что газики застряли и не могут выйти. В общем после 4 утра "газики" стали беспокоить больше и регулярнее. Тут я насторожилась. Выпила на всякий случай ношпу и магне, толку никакого. Стала время засекать: то 6 минут интервал, то 1 минута. Разные позы меняла, пыталась заснуть - ничего не помогало. К 5 утра решила, что газики такими регулярными и "непробиваемыми" быть не могут, но мысль о родах как-то пугала и вгоняла в ступор. Но в роддом решила съездить. Схватки тем временем уже через 3-4 минуты шли по 30 секунд примерно.
Стала сумку в роддом собирать. Так ведь, зараза, и не собрала заранее. Как и не сделала половина запланированных дел.
Позвонила свекрови в 5:30, чтобы пришла с Мараткой посидела. Благо сынуля спал сладко, хоть на него не пришлось отвлекаться. Она пришла около 6 утра. Оказывается сама не спала почти ночью из-за свёкра.
Вызвала скорую, приехали минут 10 седьмого (почти 20 минут ждали).
До роддома у нас близко, минут 5-7 ехали. В приемном оказалась дверь закрыта, а охранник куда-то ушел. Ну, думаю, буду на улице рожать. Ничего, открыл. Врачи его напугали, что мол сейчас сам роды будет принимать.
В общем в 6:30 я уже была в родовой палате. Поставили мне КТГ. Схватки шли регулярные, хорошие. Сказали, что обратного пути нет уже, будем рожать.
Позвонила мужу, сказала, чтобы приезжал. Он как раз со смены в автобусе ехал.
Пришла врач, проверила открытие 2см. Сказала, что можно и больше сделать, но не будет форсировать. Шейка короткая, гладкая, в общем готова. Поставили клизму. После нее я решила полежать пока есть промежутки между схватками, а то спать хотелось. Да и трясунчик напал от нервов.
В общем лежала, продыхивала, в перерывах в сон проваливалась. Около 8 утра (чуть позже) приехал муж. Как раз закончился пересменок у врачей, и пришла другая доктор. Проверила раскрытие уже 8см. Сказала, что в течении часа родим.
Мы с мужем в душ пошли. Тепленькая водичка на поясницу во время схваток так клёво!!! Через 3 схватки почувствовала, что подтуживает в конце. Поспешили обратно в палату. Акушерка проверила - всё те же 8см. Схватки уже болючие, подтуживает, стала подвывать потихоньку. Через 2 схватки акушерка еще раз проверила и разрешила тужиться на родильной кровати. Стало легче.
Тут все засуетились. Кровать-трансформер быстренько в кресло превратили, напялили мне бахилы, врача позвали. Я же в это время тужилась. Сколько прошло минут не знаю. Для меня всё тянулось медленно. Муж стоял в голове, но, как оказалось, ему всё было видно.
В общем тужилась, тужилась. Думала между потугами дадут отдышаться, не тут то было. Уже из последних сил вытужила головку. Опять думала, что передохну, но снова заставили тужиться. И вот родился мой сынулька. Весь в смазке Положили на живот, прочистили носик и ротик от слизи. Он только кряхтел. Закричал, когда понесли мыть и переодевать.
Доктор отметила пуповину - толстую и ровную. Говорит, значит малыш хорошо питался в животике. Потом отошел послед в нужное время.
Как оказалось, потуги у меня всего 5 минут длились. Но родила без разрывов, кром одной маленькой трещинки. Её зашили, но ограничений в сидении нет. Даже геморрой в этот раз не вылез в отличии от первого, когда из-за огромной шишки ходить толком не могла.
Приложили малыша к груди. Не сразу взял. Но лежал спокойно, изучал меня. Потом получилось у него присосаться. И минут 30 наверное мирно посасывал.
2 часа мы еще провели в родовой палате, а потом самостоятельно ногами перешли в послеродовую. Немного кружилась голова, но это быстро прошло.
В общем в отличии от первых родов, сейчас послеродовой период намного легче. Исключение лишь больнючее сокращение матки во время кормление. Аж звезды в глазах.
Малышу поставили 8/9 по Апгар, доношенный.
Но такие стремительные роды тоже не очень хороши. Малыш сломал ключицу во время потуг Так торопился, что не успел правильно сгруппироваться. Это единственный неприятный момент. Но врачи уверяют, что всё срастется без последствий. Сейчас недельки 2 нельзя на правый бочок класть (только во время кормления разрешено) и 3 недели не выкладывать на животик. Ну и правую руку поменьше тревожить. Поэтому бодики и кофточки через голову не для нас пока.
Вот такие экстремальные роды! Да, кстати, муж бы с ночной смены, потом дома поспал немного и снова в ночь на работу пошел. Устал, бедняга. Но огромное ему спасибо, что был рядом в нужный момент.
Сейчас дома, молочко уже вовсю течет, малыш лопает с удовольствием. Старшего Маратку от малыша не оттащить, всё норовит погладить. Думает, что игрушка. Ревность тоже, к сожалению, есть. Особенно расстраивается, когда Дениска плачет. Сразу сам на ручки просится, ревёт... В общем нужно налаживать микроклимат в семье.
Всем желаю легких и беспроблемных родов! Ничего не бойтесь! Всё обязательно будет хорошо!

6. jelly **K**

Наконец-то собралась написать как всё прошло.
Часов в семь начались легкие схватки (раза 2-3 в час), но т.к. тренировочные у меня уже недели 2 были каждый вечер, то я на них внимания не обратила. К нам заехали друзья, я суетилась на кухне. К 10 часам стала побаливать поясница и чуть живот. В 11 мы проводили гостей, уложили спать Алису. Я тоже легла, но уснуть так и не смогла, прихватывало уже ощутимо. Включила схваткосчиталку и сидела на местном форуме. Интервалы между схватками сокращались, а продолжительность была около минуты.
В три решила прилечь, но заснуть так и не удавалось. В 3.40 после очередной схватки в животе раздался мини-взрыв, и, когда я преподнялась, начали отходить воды. Я разбудила мужа (он спал в другой комнате), он подскочил как ужаленый и не знал за какой из трех телефонов хвататься, чтобы вызвать скорую. В итоге скорую вызывала себе сама. Скорая приехала через 15 минут, как и обещали. Сумки у меня были собраны еще перед НГ. Поцеловала спящую Алису, мужа и поехала.
Дальше было весело. ЖК, в которой я наблюдалась находится при роддоме №3. Я собиралась заключить контракт на роды с определенным врачом, но т.к. ПДР у меня стоял на праздники, она отказалась (я так поняла, что она уезжала отдыхать), посоветовав двух других (одна очень молодая, а про вторую не очень хорошие отзывы). Я осталась без контракта. Моя Г меня заверила, что наш роддом меня не взять не может, т.к. у меня их обменная карта.
В пятом часу утра в роддоме дежурные естественно спали. Мы их разбудили, врач посмотрела мою обменку, проверела раскрытие (4 пальца) и заявила, что у них роддом переполнен и остался только резерв для дородового. Написала справку и отправила меня обратно к врачам из скорой (хорошо, что они еще не уехали)
В двух минутах езды находится другой роддом №5. Я у скорой спросила, куда дальше поедем, если меня и там не возьмут. Меня заверили, что в пятерке все добрые и по ночам работают, а не спят.
Приехали в 5й роддом,разбудили дежурную акушерку, которая очень ругалась на тройку. Меня оформили и отправили в родзал. Там ко мне периодически заглядывали врач и акушерки. Очень понравилось, что никто не собирался меня стимулировать, всё шло естественным путем. Благодаря грамотной акушерке не "чикнули" при потугах. Так 10 января в 7.15 родилась наша Яночка, 3370г и 53 см. Если считать с момента отхождения вод (когда схватки стали действительно ощутимыми), то прошло 3,5 часа. В общем я осталась довольной, что попала именно в этот роддом.
Ответить
РАССКАЗЫ О РОДАХ -2 7. асс Это были ...
РАССКАЗЫ О РОДАХ ч.2
22.03 15:28
РАССКАЗЫ О РОДАХ -2
7. асс

Это были мои самые быстрые роды

11 января я поехала сдаваться в свой только что открывшийся роддом. Приехала к 16 часам и просидела в приемном покое до 22 вечера. Мимо меня проходили девочки по скорой со схватками (а родила я все равно самая первая после открытия), очень долгое было оформление. Вот, наконец, я в дородовом отделении в чистенькой палате с одной соседкой.
Пока разложила вещи, устроилась, поела... уже первый час ночи. Позвали меня на КТГ с одной девчонкой. Сидели там минут 40. По КТГ у меня схватки минут через 8-10. Я их ощущала как каменеет живот. Но он у меня так всю беременность каменеет. По КТГ все нормально, пошла спать. Тут приходит дежурная врач и спрашивает, хорошо ли мне и могу ли я спать, ведь у меня схватки типа идут. Я говорю, что все в порядке, у меня так всегда и я пошла спать. Она предложила все же посмотреться на кушетке. Ну лана, я согласилась. Посмотрели, открытие три см, шейка не сглажена. Врач сказала, что могу спокойно идти спать. Что я и сделала. Это было где-то в 1.30 (примерно в это время я и написала последнее сообщение на еву).
Легла в кровать играть в судоку, как обычно (на телефоне). Играю, все хорошо, стараюсь уснуть. И тут знакомый ЧПОК (я не сразу догадалась), потом еще раз и тут уже до меня дошло, что вот ОНО, началось! Отошли воды, я вскочила, как ужаленная, понеслась к врачу. Она грит без паники, ждем до утра, если ничего не беспокоит, ага. Тут решили посмотреть на воды, а они оказались зеленые. Ну врач говорит, что тогда тактика меняется и надо вызывать роды Я вся фшоке, как это вызывать... Звоню своему врачу, она обещает в течение часа приехать. Звоню мужу, чтобы тоже ехал, рожаю...
В 2.10 у меня вдруг начались схватки, т.е. ничего вызывать не пришлось, к счастью Я собрала манатки и пошла в родильное. Схватки шли уже посильнее и минут через 2-3-5. Где-то в 2.20 приехала врач (как быстро, она рядом живет!), посмотрела меня на схватке, выпускала воды (такие зеленые! накакала моя девочка нехило). Сказала, что рожу в течение часа, т.к. открытие уже 6-8см Эта новость меня обрадовала, т.к. схватки что-то меня совсем напрягали, хотя и были нечастые и не очень больные.
В 2-30 примерно приехал муж, посидел со мной одну схватку, наверно. На второй схватке из меня уже как пошло, пошло, я заорала, стобы всех позвать (все ко мне, скорее, лезет, лезет)), муж перепугался от моего вопля Это было где-то 2-45 по часам в родилке. Тут я полезла на стол, меня закрепили, надели катетр в вену на всякий пожарный. Тут пошла схватка, врач сказала тужиться, я постаралась и почувствовала, как родилась голова. При этом я еще почувствовала, как треснула промежность, но это было не больно совсем, просто почувствовала и все. Потом 3 минуты передых, опять схватка, тужусь и родилась моя дочка, ровно в 3-00 12 января ))))))))
Дальше ее взяли санировать от мекония,т.к. воды были зеленые, потом положили мне на живот и укрыли нас одеялами. Так мы и лежали долго...
Потом зашили, все такое и повезли в палату в послеродовое отделение. Спать мне не хотелось совсем, такой бодряк неимоверный )) Еще я вспомнила, что оставила все свои вещи и еду в холодильнике (это самое главное, конечно) на дородовом. Короче, в 6 часов утра я пошла на другой этаж в дородовое, собрала вещи, взяла еду... Соседка по палате проснулась и смотрела на меня круглыми глазами, что я уже тут опять))
Потом началась наша новая жизнь)))

8. Наташечка@

Рождение нашей Поленьки.
Еще с конца декабря я,помня свои первые стремительные роды за 3,5 часа,начала регулярно показываться своему врачу,т.к. даже при уже большом открытии шейки матки схваток или чего то подобного я не ощущала.
6-го января после осмотра открытие было 3см,шейка длиной 1см.Врач стала уговаривать заранее лечь в роддом,но я себя прекрасно чувствовала и ни в какой роддом пока не собиралась.Более того,мы всей семьей каждый день объезжали магазины,гуляли,обошли всю МЕГу и всё было тихо-спокойно.
11.01. я в очередной раз показалась врачу,открытие было 3,5-4 см,шейка сглажена.Врач настоятельно просила поехать в роддом,я пообещала,что если до 14-го не рожу,то поеду уж.
В 6.00 12.01.2011 года я проснулась от тянущей боли в пояснице,но это была единичная схватка,которая быстро прошла и я благополучно уснула .В 7.30 боль повторилась,я встала,включила схваткосчиталку и стала прислушиваться к себе.Боль повторялась не часто и было не особо сильной,но меня радовало.что теперь есть хоть какая то причина поехать все-таки в роддом.Я пошла помылась,разбудила мужа,сказала,чтобы он собирался,но особо не торопился.Накрутилась,написала девочкам на Еве,что отправляюсь в роддом,попрощалась с мамой и сыном и радостно так отправились мы в роддом.Схватки стали более регулярные с 9.00,мы уже ехали в сторону роддома.В пробках мы не стояли (Слава Богу),спокойно доехали до роддома.
В приемном,я сразу сказала,что вчера у меня было открытие 4 см и идут схватки и тут все засуетились ,акушерка стала причитать,что мол,зачем тянули,быстренько всё оформила и отправила меня на осмотр к врачу.После осмотра открытие 6см и меня чуть ли не бегом отправляют в родблок,буквально вытащив меня из теплого душа,куда я решила зайти,под предлогом "в туалет".
В родблок нас подняли вместе с мужем,он всё шутил.Я ему сразу сказала,что это ненадолго.Нас определили в родзал,пришла акушерка,врач,мы познакомились.Врач меня осмотрел,открытие было 8см и мне вскрыли плодный пузырь,воды были светлые,у меня ничего не болело.Врач сказал,что в течении часа родим и вышел в соседний бокс,акушерка тоже сказала,что сейчас выйдет на минутку и сразу же вернется,и только она в сторону двери пошла,а у меня кааааааааак потянет,я ей кричу,что мол нет,не над никуда идти я рожаю уже.Она меня быстренько осмотрела,тут же врач откуда то взялся,меня приподняли,начали командовать что делать-не делать,муж мне в ухо всё это повторял...и на третьей потуге родилось наше солнышко Поленька.Мне ее сразу плюхнули на живот,дали грудь.Потом ее забрали на обработку,муж пошел смотреть что с ней там делают,заодно и пофоткать.Потом врач сказал,что пока будет заниматься мамой,пусть папа с ребенком выйдут в коридорчик и посидят на диванчике.Меня осмотрели-обработали,укрыли чистой простыней,позвали мужа и оставили нас троих в родзале.Мы на нее смотрели и нам все не верилось,что вот и всё,что родилась наша пузяшечка .В общем.роды у меня от регулярных схваток до рождения Полинки длились 2,5 часа.Поленька родилась с весом 3200г,рост 51см.Сейчас наша Полинка лежит-посапывает и теперь у нас есть сыночек и доченька.

9. Малютка Поли

Все началось в субботу 15 января. Я пришла в ЖК на контрольное КТГ. Что-то врачу не понравилось. Сказала что ребеночку там плохо, кислорода не хватает, и еще обнаружили многоводие. Предложила госпитализацию. Ну, куда было деваться – я согласилась. Муж отвез меня в 20 роддом. Пока то да се, время к 16 часам. Определили меня в палату в патологии. Стали капельницы какие-то капать, для ребенка. Сделали контрольное УЗИ. Да, многоводие, обвитие и взвесь в водах. Т.е. может быть что угодно. От простых чешуек и частиц смазки, в которой ребенок рождается, до реальной гипоксии и как следствие – зеленые и мутные воды.
Пролежала я в патологии пол субботы и воскресенье. В понедельник меня осмотрел врач на кресле. Изучила историю болезни и сказала, что мне надо будет обязательно проколоть пузырь, как начнутся схватки, что бы исключить зеленые и мутные воды, плюс при многоводии ребенок не может войти головкой в нужное место. Для этого воды надо частично слить. После осмотра стала понемногу отходить пробка. Потом, ближе к вечеру появились тянущие боли, как при месячных. Через каждые 10 минут. Я вызвала дежурного врача. Я постоянно твердила про обвитие и прокол пузыря. Она меня еще раз осмотрела – сказала, что ничего нет. Это не роды. Через час тянущие боли стали появляться через каждые 3-4 минуты. Я опять вызвала врача. Она опять меня осмотрела и сказала, что шейка размягчилась и укоротилась. Отвела в родблок. Там я тоже постоянно говорила про обвитие и прокол пузыря. Меня подключили к КТГ, я полежала минут 30, схватки были какие-то странные, то каждые 3 минуты, то 10 минут их нет. Мило болтала с молоденькой хорошенькой акушеркой.
Пришел зав.отделением. КАКОЙ МУЖЧИНА!!!!! Что называется «мой гардеробчик». Я даже забыла, что вообще-то рожать пришла. Вот именно то, что я люблю. И возраст, и телосложение, и юмор отменный и руки нежные, и внешность офигенная. И фамилия знатная – Волкодав!!!!!
В 0.30 он прокол пузырь, а в 2,35 родился мой второй наследник. Итого на все про все - 2 часа.
Роды принимал сам зав.отделением и старшая акушерка. Самое интересное, что никакого обвития НЕ БЫЛО.!!! Деть размотался буквально за считанные часы.
Вес 3,690, рост 50 см.
Пока безымянный.
То, что говорят, что вторые роды, мол, болезненнее – фигня полная. У меня с первым на последних стадиях схваток была боль 1 минута, потом 15-20 секунд перерыв. Т.е. одна большая непрекращающаяся схватка. А тут наоборот. 15-20 сек.больно, потом минутку отдыха. Так гораздо легче!

10. илька
25.01.11 сутра начало потягивать живот. Но такие ощущения возникали периодически в течение последних 2х недель, поэтому я особо не предала этому значения. Сначала было просто легкое потягивание внизу живота, поэтому день был, как обычно: я отвела Илюшу на занятия по английскому, сама сходила в магазин, потом пришли домой. В 16 и 17 у меня были 2 индивидуальных занятия. Во время последнего я поняла, что у меня схватки, но занятие провела, а интервалы записывала в тетрадочку. Особо больно не было и интервалы были то 7, то 10 минут. Я решила ждать регулярных схваток, т.к. думала, что такие хаотичные - не приведут к открытию шейки матки и поэтому лучше оставаться дома.
Сергей пришел с работы, я сообщила ему, что у меня вроде схватки. Через время перерыв между схватками стал 6-7 минут, продолжительность – 30 секунд. Я позвонила маме, чтоб она приходила к нам ночевать. А сама тем временем сходила в душ, подготовилась там. Проверила пакеты в роддом. В 22-40 приехала мама. В 23-00 мы с Сергеем вызвали такси, пока оно приехало, прошло 20 минут. В 23-35 были в роддоме. Там нас оформили, я сдала анализы и нас перевели в родзал. Встретила врач Наталья и акушерка. В родзале был отличный фитбол, шведская стенка – жалко, что мне это не пригодилось, кровать, гинекологическое кресло, столик для ребенка с весами и разным оборудованием. Комната довольно большая и красивая. На стенах плакаты с полезной информацией, касающейся родов.
Врач задала мне некоторые вопросы по поводу протекания беременности, болезней, аллергии итд. Потом предложила лечь на кровать для осмотра. Было 24-00. Врач меня огорошила: полное раскрытие!!!!!! Я удивилась, т.к. не было очень болезненных схваток, которых я ждала, не отходила пробка, воды тоже не отошли. Наталья сказала, что проколет пузырь и сразу пойдет головка вниз, начнутся потуги, но попросила меня сразу не тужиться, т.к. надо будет успеть перейти с кровати на кресло. Так все и произошло. И за 3 потуги (1 потуга – успевала 3 раза потужиться) родился наш миленький младший сынок – Степашка!!! 3870гр, 54 см, окружность головы 35 см. сразу зарычал даже, а не заплакал мужичек!!!!!!! На часах было 24-20, за окном – 26.01.11
А когда малыша понесли на стол детский, чтоб вытереть, обработать, то выпустил фонтан (сделал пи-пи), что очень насмешило врача, не успел появиться – а сразу заявил о себе таким смелым поступком))))))))))
У меня в то время пока занимались ребенком, родилась плацента. Затем акушерка осмотрела меня – оказалось, что все обошлось без разрывов, трещин. Единственное - гематома от потуг появилась, но она в тот же день и прошла.
Минут через 10 мне отдали малыша, он стал кушать. А у меня от перенапряжения началась мелкая дрожь в ногах.
Через 2 часа нас перевели в палату. Не очень большая, но уютная одноместная палата для мамы и ребенка, тут же есть кровать и для папы. Но Сергей меня устроил и ушел домой отдохнуть и поспать, хоть санитарка и предлагала принести ему постель и подушку.
Все время Сергей был рядом, в этот раз не пришлось ему помогать мне пережить схватки))), но на потугах он мне помогал словами, поддерживал голову, чтоб мне легче было прижимать подбородок.
Врачи очень четко говорили, что делать: дыши, стоп, сейчас плавно, теперь изо всех сил итд.
В целом роды прошли довольно быстро и весело)))
11. Reddiska
Все началось в 2 часа ночи. Проснулась я от ощущения слабых схваток, но вставать не торопилась, т.к. несколько ночей до этого были треники. Решила считать интервалы. Вдруг, чувствую что-то тихонечко щелкнуло в животе. Сразу, подумала, что пузырь, и потом потекло. Но не сильно. Я сразу вставала, известила своих о том, что надо ехать и быстро засобиралась. Воды отходили небольшими партиями. Уже в машине начала считать интервалы между схватками, получалось где-то через 6 мин. В роддоме после осмотра сказали, что раскрытие 3 см. Пока оформилась и прошла все процедуры было уже часа 4. Меня привели в родблок. Часов в 7 раскрытие было где-то 5 см. Схватки были не сильные, я переносила их спокойно, старалась расслабиться, как учили в книжках. А потом все как будто застопорилось. В 9 утра все те же 5 см. Пришло несколько врачей, которых я уже знала по отзывам девочек с Евы и начали говорить, что организму нужно помочь: поставить маленькую дозу окситоцина и промидол, как болеутоляющее. И то, и другое я уже в прошлые роды на себе ощутила и совсем не хотела. Эпидуралку мне ставить наотрез отказались, сказали, что родовая деятельность может совсем остановиться. В общем, мне было страшно, я не знала, что будет если я откажусь от стимуляции. В итоге я согласилась. Мне поставили капельницу. С самого начала был подключен аппарат КТГ. Ребенок сместился куда-то в бок и очень больно оттягивал кожу, приходилось буквально поддерживать его руками. Сначала схватки были обычными, а потом накатила нечеловеческая боль. Я была не готова, заорала, стала говорить, чтобы все отключили. Но врач дал понять, что назад пути нет. И я решила, что если буду орать и сопротивляться этой боли, то точно до конца не дотяну, надо как-то пытаться ее преодолевать. Вот так лежала и передыхивала жутьчайшие схватки. Было реально ооочень больно, у меня полностью онемели руки, я не могла бутылку с водой держать. Но через полтора часа раскрытие было полным, а еще через 3-4 потуги родилась моя малышка. Слава богу все не очень долго длилось.
Теперь, что касается контракта. Контракт стоил 60 тыс.руб. Не самый дорогой, но и 2 тыс долларов на дороге не валяются. Не сказать, что я гналась за дешевизной. Просто он меня утроил по всем показателям. В контракт входит выбор врача на роды, отдельный родблок, отдельная родильная палата, муж на роды и ежедневные посещения родственников.
Врача, которого мне предложили, по отзывам очень хвалили. Когда я с ней встретилась в первый раз, все было очень по деловому, быстро, я даже толком не смогла оговрить свои страхи и опасения. Она меня быстренько справадила. Потом у нас еще было пару осмотров, на которых вроде все было ничего. В ночь родов, когда я ей позвонила, она ответила, что находится за городом и приехать не может. Роды будет принимать ответственный дежурный врач. Больше я ее не видела. Далее оказалось, что в связи с карантином из-за гриппа мужа на роды не допускают, и все посещения запрещены. Первые 2 дня я из-за швов еле передвигалась, ухаживать за ребенком было очень тяжко. Эпидуралку, на которую я очень рассчитывала мне получить не удалось. Швы зашивали под местной анестезией, которая мало что обезболивала. Вот этого изуверства после всего, что мне пришлось пережить, я вообще не понимаю. Врачи искренне удивились, когда я им сказала, что в прошлый раз мне все сделали под наркозом. Поведение младшего персонала тоже не могло не радовать. Когда я спросила у медсестры про чистые пеленки, она мне сказала: «ДевАчки, вас здесь 50 человек, сходить на центральный пост, возьмите сами!» Ну, е-мое, неужели за эти деньги мне даже пеленку принести не могут, при том, что я еле ноги передвигаю. Или в столовке лежит поднос с запеканкой. Ни одной тарелки, чашки или ложки, все нужно клещами вытягивать из «милых» буфетчиц. Конечно, добрых и внимательных людей там был предостаточно и общий уровень медицинского обслуживания, я считаю, там очень хороший. Но вот коммерческие услуги никак не уживаются вместе с бесплатными. Получается полная фигня. Не покидает ощущение кидалова.

12.MargoRitka C.B.

Наконец-то и я смогла написать счастливую историю бывшей "хочушки" с отчетом о родах. Пусть будет длинно и не совсем сначала по теме, но пусть будет так. Чтобы было понятно о чем я - краткая предыстория моей удачной беременности. В далеком 2002 году у меня случилась дисфункция яичников, после которой мне прописали пить оральные контрацептивы (в дальнейшем - ОК). Пропила я их полгода. Решили с моим тогда еще МЧ не предохраняться. В итоге заБ. я только в 2004 году. Не могу сказать, что я сильно переживала из-за того, что с 2002 по 2004 год ничего не получалось, но меня начинало это напрягать. Когда все получилось счастью моему не было предела. МЧ естественно был тоже в полном восторге - носил меня на руках. И вдруг как гром среди ясного неба у меня началось кровотечение на 10 неделе. Поехали в больницу, где сначала меня пытались сохранять, но на УЗИ через 5 дней сердцебиения ребенка не обнаружили. Душевная боль была настолько пронзительной, что я готова была скинуться с 7 этажа. Никогда в жизни я больше так не рыдала с воем и сползанием по стене. На август у нас была назначена свадьба. Мои МЧ спросил когда узнал о том, что ребенка не будет, будем ли мы жениться. Пипец!!! Поженились конечно и через полгода я от него ушла. ДА, он был свидетелем моих рыданий в подушку. ДА, я была сама не своя и никак не могла придти в себя, но даже это не смогло быть для меня оправданием его слов в пылу ссоры: "Ты даже родить не можешь!". В общем я ушла и потом мы долго и нудно разводились. А через полгода я познакомилась с моим нынешним мужем. Практически почти сразу я заБ.. Ужасный токсикоз, ужасное настроение, ужасное все. На контрольном УЗИ в 7 недель - сердцебиения нет. Я просто окаменела. У меня не было ни слов, ни слез. Стало просто страшно - детей не будет никогда. И началось - обследования в МГЦ на Тобольской (т.к. по цитологии плода оказался генетический сбой), обследования в ОТТО, обследования в Центре невынашивания и 5 (!!!) лет вторичного бесплодия. В 2007 году у меня обнаружили полип - убрали на гистероскопии, в 2008 году на лапароскопии обнаружили эндометриоз, много очагов эндомтриоза. Отправили в искусственный климакс на полгода. После всех прелестей климакса выясняется что у нас еще и МФ, у мужа 7% нормальных сперматозоидов. Руки опустились в первый раз. У меня же после климакса подозрение на мультифолликулярные или поликистозыне яичники. Я в полном шоке. Мы опять по новой начинаем лечиться и проходить все новые и новые обследования. В 2009 году я узнаю про возможность бесплатного ЭКО. Идем с мужем в Мариинку, где репродуктолог сообщает нам, что у нас не просто ЭКО, а скорее даже ЭКО ИКСИ с нашим "послужным списком". Пытаемся подать документы и нас заворачивают. В заключении на необходимость участия в программе по вспомогательным репродуктивным технологиям допущена ошибка. Мы пытались подать документы еще несколько раз и все время нас заворачивали. В итоге мы просто устала от ожидания. Решили с мужем пожить для себя, сделать ремонт, поехать наконец-то в Париж, купить новую машину. На прошлую Пасху пошли в церковь и просто покаялись перед иконой и каждый попросил о своем. Вот после этого я как раз и узнала что жду сынульку. Хотя ПА в этом месяце было всего пару раз. Так что ребенок был настоящим чудом для нас.

О РОДАХ:

Легла я на дородовое как оказалось за две недели до родов. Приехала в РД со схватками, но как-то отпустило - домой возвращаться было страшно. Меня начали готовить к родам - снимать сначала отеки, колоть гинепралом, тронталом и еще чем-то. На второй неделе лежания я сама настояла на УЗИ. Оказалось что у меня маловодие. Собрали надо мной консилиум и решили что родить я должна максимум через пару-тройку дней, иначе передних вод (то чем дышит малыш) совсем не останется. А мне все никак не рожается. Вроде уже и пробка отошла. Взяли меня на кресло, ковырнули и тут началось. Тут-то я и поняла что такое схватки настоящие. Хотя опять же - все вполне терпимо. Я пошла в душик, побрила все что надо и не надо, позвонила мужу и пошла наверх в родилку почти вприпрыжку. Пришла, легла на кровать. Прибежал муж. Сел рядом и тут началось самое веселое. Начало хватать сильнее, потом еще сильнее, потом еще сильнее. Сижу на мячике, дышу как учили, а нифига не помогает уже. ТА говорит будем ставить эпидуралку. Я бегом на кровать - вкалывайте. Про себя думаю, а вдруг заденут нерв какой-нибудь и останусь я инвалидом. Но нет, я даже не заметила укола. Прошло пару минут и я перестала чувствовать ноги и попу. Даже умудрилась подремать часик, так как эпидуралка была на максимуме. Через час чувствую я меня реально начинает растуживать. Говорю врачу "Я щаз рожу, меня тужит". По КТГ, который стоял все роды на мне) все хорошо, сердцебиение малыша в норме. Она мне - тебе еще рано. Я ей - да посмотрите. И от тут началось веселье. Она смотрит - полное раскрытие, голова встала. Трансформируют кровать. Разрешают тужится, я тужусь. Тужусь 10 минут - нифига. Врачей вокруг меня становится все больше. Я насчитала человек 8 вместе с анестезиологами. Тужусь 20 минут - и нифига. Ноги уже задрала до ушей. Вместо протяжного "УУУУУУУУУ" как учили уже просто рычу себе в живот. С двух сторон на меня давят врач и акушерка. а я все не рожаю. Чувствую я меня режут в районе промежности. Командуют тужся сильнее. Я им - куда еще сильнее то. я вам сейчас не то, что ребенка, еще и все внутренние органы рожу. Через 40 минут моих рычаний из меня натурально выскакивает малыш. Большая голова и большое тельце.. такое квадратное что-то. Первая мысль которая меня посетила в тот момент была не о ребенка, каюсь... Я подумал "Господи, какое счастье что все это закончилось!!! Как же мне легко и хорошо!!!". И тут меня как током стукнуло, а почему он не кричит и в обще, где мой ребенок. Над ним на специальном столике колдуют педиатры. А он все не кричит. Я уже готова была вскочить с кровати и побежать к этому столу. Понимаю что что-то тут не так. Начинаю хватать врачей за руки и спрашивать что с моим ребенком. Моя врач говорит - все нормально, только роды были тяжелые, надо малыша в интенсивку. Мне показывают уже завернутого в одеяло карапуза и уносят. Я не сразу поняла смысл ее слов, до меня дошло только после того, как все разошлись и я осталась с мужем наедине. Начали зашивать... все шьют и шьют. Я врачу говорю: "Вы там китайские картины крестиком вышиваете?". Зашили, пришли посмотрели другие врачи - сказали что мол у меня там теперь вобще как у девочки все (так и оказалось потом). Через пару часов меня спустили в палату. Пересадили на стул с дыркой и повезли. Муж прыгал вокруг меня ошалевший и немного не в себе. Я ему говорю, а что с ребенком - сходи посмотри. Тут приходит врач и говорит, что малыш на аппарате искусственной вентиляции легких. Я спрашиваю когда мне можно будет в интенсивку. Через пару часов мне разрешают подняться все на том же стуле с дыркой. Лежит мое солнышко под лампой, хрипит как астматик, во рту трубка, в пупочке катетр. Я в слезы сразу. Честно признаюсь, очень боялась что он не выживет.
Вот такие были роды. Кто виноват я до сих пор не знаю. Не могу винить ни врача в том, что не прокесарил, ни себя в том, что плохо тужилась (рожала то я первый раз), ни судьбу, что все так получилось . Просто стечение обстоятельств. Выписали нас на 6ой день в больницу св. Ольги на Лесной в отделение неврологии и патологии недоношенных. Вот там то я и поняла, что моему мальчику сильно повезло родиться вовремя и без особых (кроме гипоксии) проблем.

3. diavola. история "хочушки" с многолетним стажем - вот и я решилась написать.
Замуж (1-й раз) вышла в 2003 году. встречались, жили в разных городах, 700 км друг от друга. Поженились. Снимали квартиру, детей "пока не планировали", но если получится - то получится. Наступил 2005 - квартиру купили (были и съемные, и жизнь со свекровью, человек сложный и эмоциональный, но в переломные моменты становиласт на мою сторону), а муж "отжигал" на работе, дорогой и элитный алкоголь ("звезда" в башке), постоянные нервные встряски (друзья, компании, "я сейчас где-то междку Купавной и 33 км, не могу понять, заберите меня" - и как сумасшедшие прыгали в машину, я+его родители и ехали искать, где он? "между Купавной и 33 км" ).
Стал вопрос (со стороны его родителей, что проблема в том что нет детей, а то бы одумался, перед этим в кач-ве игрушек для взрослого мальчика купили - машину, которая была побита спустя месяц и больше "малыш" в нее не садился). Пошли анализы, долгие изнурительные обследования. Гормоны - норма, трубы - проходимы.
И как гром среди ясного неба - у вас киста, характер - эндометриоидный. Причина - а может и нервы. Маленбкая пока - 1,5 см в диаметре готовимся к олапораскопии.
Прошло 2 недели, шла плановая подгтовка к лапароскопии. После очередного "скандала" шла на электричку работу и свалилась (боль внизу живота, не могу разогнуться). "Добрые" люди привели-принесли домой. Дома были родители мужа. Я все поняла сразу - это киста. Приехала "скорая" и сказали, что дадут направление - лучше сами везите, так как мы на нашей тарантайке только растрясем.
Повез свекр. Это киста. За месяц с 1,5 см выросла до 8 см. Произошел разрыв. В течение 20 минут подписала согласие на операцию (вообще мало понимала, что подписываю). И ушла в операционную.
Исход: левый яичник был удален на 90 % (вместе с кистой) + диагноз: эндометриоз.
Далее - лечение. Организм на полгода минимум длжны ввести в состояние климакса (препаратами), так как именно это лечит эндометриоз (либо климакс, либо беременность).
От препаратов отказалась. Выбрала беременность.
Опять анализы и обследования. Спермограмма плохая. У меня - один яичник. Пролечились. Назначили гормоны - дабы было большее кол-во созревших яйцеклкток, увеличить шансы (при плохом раскладе, предупредили, яичник может лопнуть и тогда все!).
Начала пить препарат. А под утро (гулял с друзьями) приходит муж не в адеквате и гооврит" Ну лано, я сегодня выпил - детей делать нельзя. Но завтра-то можно".
Я бросила курс "лечения" (не советуясь с врачом) и подала на развод.

А потом встретила "настоящего" мужа. Пожили, решили, что пора и хочется ребенка. И просто само собой я забеременала СРАЗУ (2-х месяцев не прошло).

РОДЫ:
было кесарево плановое. Приехала 30-12-2010 заключать контракт, а меня - положили.
Врач сама "смотрела" 1 раз в 3 дня. Не могли понять - УЗИ плохое - недостаток кислорода, КТГ - в норме. До 11-01-2011 я делал КТГ 2 раза в сутки - наблюдали. А 10-го днем мне сказали, что "кесарим" и не ждем.
По факту оказалась - "абсолютно короткая пуповина". Машуня родилась с кривошеей - лежала неправильно.
В 8-30 я еще сидела на УЗИ сердца и муж держал за руку, а в 8-57 - ему сообщили о рождении дочки. )
Ответить
РАСТИШКА
Пишем прибавочки наших малышей за месяц!
Девочки, пожалуйста, заполняйте данные по образцу!
Можно писать (добавлять) последний месяц!

1. Имя малыша (НИК):
1 месяц - ... г (+...), ... см (+...)
-------------------------------------------------------------

8 декабря
1. Даша (Kleopatra3)
родилась: 2000 г, 46 см.
1 месяц: 2178 г (+ 178 г), 47 см (+ 1см)
2 месяца: 2800 г (+ 622 г), 48,5 см (+ 1,5 см)
3 месяца: 4200 г. (+ 1400 г.), 53 см (+4,5 см)
4 месяца: 4900 г.(+700г),58см(+5см)
5 месяцев:5400г(+500г),60см(+2см)
6 месяцев 5900г(+500г),60см(+0,5см)
7 месяцев: 6000кг(+100гр),62см(+1,5см).
8месяцев6300кг(+300гр),63см(+1см).
9месяцев 6900кг(+600гр),65см(+2см)
10месяцев 7300кг(+400гр),68см(+3см)
11мес 7500кг(+200гр),72см(+4см).
12мес 7900кг(+400гр),73см(+1см).
1год3мес 8750кг,76см

25 декабря
2. Елисей (южанк@)
родился 3700 г, 56 см
1 месяц: 5000 г (+ 1300 г), 56 см (0)
2 месяц: 5500 г (+ 500 г), 60 см (+4)
3 месяц: 6200 г. (+700 г), 61 см (+1)
4 месяц: 7200 г. (+1000 г), 66 см (+5)
5 месяц: 7600 г. (+400 г), 66 см (+0)
6 месяц: 8200 г. (+600 г), 70 см (+4)
7 месяцев: 8300 г. (+100 г), 71 см (+1)
8 месяцев: 8500 г. (+200 г), 71,5 см (+0,5)
9 месяцев: 9400 г. (+900 г), 72,5 см (+1)

28 декабря
3. Александр (Sabrina)
родился 3200 г, 52 см
2 месяца: 6000 г (+2800), 57 см (+5 см)
5 мес - 7800 г, рост 67 см
8 месяцев - вес 8600 г, рост 70 см

4. Алексей (Nicolina)
родился 3950 г, 56 см
1 месяц: 5430 г (+ 1480 г), 58 см (+ 2 см)
2 месяц: 6440 г (+ 1010 г), 62 см (+ 4 см)
3 месяца 3 недели: 7215 г (+ 775 г), 66 см (+ 4 см)
6 месяцев: 8330 г (+1115 г), 70 см (+4 см)
7,5 месяцев: 9000 г (+670 г), 71,5 см (+1,5 см)
11 месяцев: 10185 г (+1185 г), 76 см (+4,5 см)

5.Михаил (Онна)
родился 3620 г, 54 см
1м. 4300г(+680г), 55 см(+1)
2м. 5250(+950г), 57 см(+2)
3м. 6200(+950г), 59 см (+2)
4м. 6500(+300г)
4,5м. 6900(+400)гр, 69 см(+10)см
5м. 7100 (200г), рост 67 см (?)
6мес. 7450 (350гр.), рост 69см.(+2)
7м. 7650(+200гр.), рост 70см.(+1)
8м.3нед: 8500(+950гр) 72см.(+2)
10м: 9200(+700гр) 75 см.(+3)
11м.2нед 9900(+600гр) 77 см.(+2)
1г.1 мес - 10600гр., 80 см.

29 декабря
6. Мария (Motylek)
родилась 3140 г, 49 см
1 месяц: 3880 г (+ 750 г), 52 см (+ 3 см)
2.5 месяца: 5350 г (+1470), 59 см (+7 см) - за 1.5месяца
3 месяца: 5850г (+500), 61см (+2 см) - 2 недели
4 месяца: 6350г (+500), 61см (+0 см)
5 месяцев: 6600г (+250г), 62см (+1см)
6 месяцев: 7050г (+450г), 65см (+3см)
7 месяцев: 7250г (+200г), 65см (+0см)
9 месяцев: 8000г (+750г за 2 мес.), 70см (+5см за 2мес.)
10 месяцев: 8600г (+600г), 72см (+2)
11 месяцев: 8800г (+200г), 74см (+2)
12 месяцев: 9000г (+200г), 75см (+1)

31 декабря
7. Тимофей (Шанти)
родился 3230 г, 50 см
1 месяц: 4800 (+1600), 54 см (+4)
2месяца: 5900 (+1100), 58 см (+4)
3месяца: 6200 (+300), 61 см (+3)
4,5 месяца:7000 (+800), 63 (примерно, +2)
5 месяцев: 7500 (+500), 66 см (+3)
6 месяцев: 7800 (+300), 68 см (+2)
7 месяцев: 8300 (+500), 69 см (+1)
9 месяцев: 9140 (+840), 71 см (+2)
11 месяцев: 9500 (+360), 74 см (+3)
12 месяцев: 9800 (+300), 76 см (+2)

1 января
8. Адам (Пчёлка)
родился 4580 г, 60 см
1 месяц: 6000 г (+ 1420 г), 57 см
2 месяца: 7200 г. (+ 1200 г), 61 см (+ 4 см)
3 месяца: 8000 г. (+ 800 г), 65 см (+ 4 см)
4 месяца: 9050 г. (+ 1050 г), 69 см (+ 4 см)
5 месяцев: 9900 г. (+ 850 г), 73 см (+ 4 см)
7.5 мес: 11700 г (+ 1800 г), 75 см
14 мес 16 кг и 85см

4 января
9. Екатерина (Lina_2006)
родилась 2900 г, 50 см
1 месяц: 3780 г (+ 880 г), 54 см (+ 4 см)
2 месяца: 4660 г (+ 880 г), 57 см (+ 3 см)
3 месяца: 4660 г (+ 690 г), 60 см (+ 3 см)

7 января
10-11. Веснушка (BE BABY)
доченька 2720 г, 51 см
сыночек 2820 г, 52 см

9 января
12. Денис (Бормотушкина)
родился 3490 г, 52 см
2 месяца: 5700 г (+ 2210 г), 58 см (+ 6 см)

10 января
13. Яна (Jelly)
родилась 3370 г, 53 см
1 месяц: 4220 г (+ 850 г), 55 см (+ 2 см)
2 месяца: 4660 г (+ 440 г)
З месяца: 5680 г (+1020 г) и 60 см (+5см за 2 мес.)
4 месяца: 6100г (+420г), 62см (+2см)
5 месяцев: 6600 (+500г), 65см (+3см)
6 месяцев: 7000 (+400г), 65см (+0см)
7 месяцев: 7200 (+200г)
8 месяцев: 7800 (+600г)
9 месяцев: 8100 (+300г), 71см (+6см за 3 мес.)
10 месяцев: 8600 (+500г)
11 месяцев: 8900 (+300г), 72см (+1см)
1 годик: 9300 (+400г), 74см (+2см)

12 января
14. Полина (Наташечка@)
родилась 3200 г, 51 см
1 месяц: 4030 г (+830 г)

15. Ася (Асс)
родилась 3240 г, 49 см
1 месяц: +1200 г.
2 месяца: 5250г (+2010 за 2 месяца)
3 месяца: 6080г (+830г за мес.) рост 59см (10см за 3 мес.)
4 месяца: 6700г (+620г)
5 месяцев:7060г (+360г)
6 месяцев:7440г (+380г) рост 65см (6см за 3мес)

14 января
16. Яна (Lesya_S)
родилась: 3840 г, 52 см
1 месяц: 4510 г (+ 670 г), 57 см (+5 см)
2 месяц: 5400 г (+ 900 г), 60 см (+ 3 см)
3 месяца: 5800 г (+ 400 г), 62 см (+2 см)
4 месяца: 6100 г (+300 г), 64 см (+2 см)
5 месяцев: 6700 (+600 гр), рост 65 см (+ 1 см)
6 месяцев: 7200 (+500 гр), рост 67 см (+ 2 см)
7 месяцев: 7900, 70 см
8 месяцев: 8500, 71 см
9 мес - 9200 (+700 гр), 74 см (+3 см)
10 мес: вес 9500
11 мес: 9800, 76 см
12 мес: 10 кг ровно и 79 см

17. Константин (Icelyn)
родился 3550 г, 52 см
1,5 месяца: 5300 г (+ 1750 г)
3 мес: 5960гр и 65 см
3 мес: 5960гр и 65 см
4 мес: 6620гр и 66 см
5 мес: 7300гр и 70 см
6 мес: 7700гр и 71 см
7 мес: 8200 и 71см
8 мес: 8750гр и 72 см
9,5 мес: 9250 гр и 76 см
1 годик: 11800 гр и 83 см

19 января
18. Михаил (MargoRitka)
родился - 3770, 52 см
1 месяц - 4500 (+750), 54 см (+2 см)
2 месяц - 5760 (+1260), 58 см. (+4 см)
3 месяц - 6760 (+1000), 60 см. (+2 см)
4 месяц - 7660 (+900), 65 см. (+5 см)
5 месяц - 8220 (+560), 68 см. (+3 см)
6 месяц - 8650(+430), 70 см. (+2 см.)
7 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см.)
7,5 месяц - 9020 (+430), 71 см. (+1 см)
8 месяц - 9260 (+240), 72 см. (+1 см)

20 января
19. Даша (КАТРИНА)
родилась 4220 г, 55 см
1,5 месяца: 5770 г (+1550 г), 58 см (+ 3 см)
2 месяца 6125 (+355), 62 см(+4см)
3 месяца 7130 (+1005),63 см (+1см)
4 месяца 7705 (+575 г) 67 см (+4 см)
5 месяцев 8220 (+515 г) 68 см (+1 см)
7 месяцев 9325 (+695 г)70см (+2см)

24 января
20. Лев (СёмА)
родился 4160 г, 53 см
1 месяц: 5100 г (+ 940 г), 57 см (+ 4 см)
2 месяца: 5600 (+400г), 60 см (+3)
3 месяца: 6200 (+600г), не измеряли
4 месяца: 6400 (+200), 65 (+5)
5 месяцев: 6890 (+490), 67,5 (+2,5)
6 месяцев: 7200 (310), 67 (! -0,5 )
7 месяцев: 7400 (+200), не измеряли
8 месяцев: 7800 (+400), 69 см
9 месяцев: 8000 (+200), 70 см (+1)
10 месяцев 8000 (+0), 71 см (+1)
11 месяцев: 8500 (+500), 72 (+1)
1 год: 8650 г (+150), 73 см (+1)

26 января
21. Степа (илька)
родился 3870 г, 54 см
1 месяц: 5300 см (+ 1430 см), 54,5 см (+ 0,5 см)
2 месяца: вес 6600 гр(+1200) рост 58 см (+3,5 см)
3 месяца: вес 7600 гр(+1кг) рост 61 см (+3 см)
4 месяца: вес 8350 гр(+750гр) рост 65см (+4 см)
5 месяцев: вес 9300 гр (+1 кг) рост 67 см (+2 см)
6 месяцев: вес 9800 гр (+0,5 кг) рост 69 см (+2 см)
7 месяцев: вес 10500 гр (+0,7 кг) рост 69 см

22. Саша (Alianna)
родился 3965 г, 53,5 см
1 месяц: 5750 г (+ 1800 г), 56 см (+ 2,5 см)
2 месяца-6800г (+1050), 61см(+5)

23. Артём (маня- маманя)
родился 3480 г, 51 см
1 месяц: 4280 г (+ 8000 г),
2 месяца: 5200 (+920 г),
3 месяца: 6200 (+1000 г),
5 месяцев: 7850 г (+1650 г)
6 месяцев: 8050 г (+200 г),
7 месяцев: 8400 г (+350 г)
8 месяцев: 9000 г (+600 г) рост 71 см
9 месяцев: 9150!!!!

24. Андрей (Mapro Star)
родился 3870 г, 55 см
1 месяц: 5000 г (+1130 г), 57 см (+ 2 см)
2 месяца:5800 (+800)рост 60 см(+3)
3 мес-6700г (+900), рост 65см(+5)
4 мес. 7400г (+700) рост 66 см(+1)
5 мес.-8000г (+600) рост 70 (+4)
6 мес- 8900 гр (+900) рост 71см (+1)
7 мес-9300 г(+400)рост 72 см (+1)
8 мес 9600г (+300) рост 74 см (+2)
9 мес 10300г (+900) рост 77 см (+3)
10 мес 10700г(+400) 77см (0)
1год- 11500г.,рост 79см

29 января
25. Агния (Reddiska)
родилась 3600 г, 52 см
1 месяц: 5040 г (+ 1400 г), 56-57-см (+ 4-5 см)
2 месяца: 5870 (+830г), рост 59 см (+3 см)
3 месяца: 6700 (+870г), рост 62 см (+3 см)
4 месяца: вес 7300 г (+600 г) рост 63 см (+ 1 см)
5 месяцев: вес 7700 г (+400 г) рост 65,5 см (+ 2,5 см)
6 месяцев: вес 8300 г (+600 г), рост 67,5 см (+2см)
7 месяцев: вес 8580 г (+280 г) рост 69,5 см (+2см)
9,5 месяцев: вес 9390 г (+810 г) рост 71 см (+1,5 см)
12 месяцев: вес 10200 г (+610 г) рост 75 см (+4 см)

26. Мария (diavola)
родилась 3170 г
1 месяц: + 1700 г
2 мес: вес - 6000 г (+1300г), рост 60 см (+7см)
3 мес - 6800г, рост 63 см
4 мес - 7900г, рост не меряли
5 мес - 8400г, 67 см
1 год - 11170 г, рост - 82 см
Ответить
1. Даша(Kleopatra3) |11|_|_|4|8|6|3|...
ЗУБАСТИКИ
22.03 15:34
1. Даша(Kleopatra3)
|11|_|_|4|8|6|3|_|_|10|
|_|_|_|5|2|1|7|9|_|_|
1- 4,5 мес
2- 6мес
3- 7мес
4- 8мес
5- 9мес
6- 10,5мес
7- 10,5мес
8- 11мес
9- 12меc
10,11-1год2мес

2. Ева (Sunsquirel)
|_|_|_|_|_|_|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1- 4,5 мес (20/04 и 25/04)
2 - 7 мес

3.Катюша (Lina_2006)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
1-3.5 месяца(23 апреля)

4. Михаил (MargoRitka)
|_|_|?|4|3|3|2|?|_|_|
|_|_|?|4|1|1|2|?|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011
2 - 6 мес. 1 неделя 25/07/2011 и 05/08/2011
3,4 - не помню уже когда
? - лезут, но еще не вышли окончательно

5. Алексей (Nicolina)
|_|_|_|7|5|3|6|_|_|_|
|_|_|_|4|2|1|8|_|_|_|
1- 5,5 мес 13/06/2011
2- 6,5 мес 12/07/2011
3- 8 мес 28/08/2011
4 - 9,5 мес 13/10/2011
5 - 9,5 мес 15/10/2011
6 - 9,5 мес 15/10/2011
7 - 9,5 мес 17/10/2011
8 - 1 год 1,5 мес 14/02/2012

6. Адам (Пчёлка)
|_|11|_|9|4|3|5|_|7|_|
|_|10|_|6|1|2|8|_|12|_|
1-2 5,5 мес 14/06/2011
3-4 10 мес 10/11/2011
5-11 мес 1/12/2011
6-12 мес 1/1/2012
7 - 13.5 мес
8,9,10-14 мес
11, 12-14.5 мес

7.Мила (Parisienne)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1 - 3 мес. 3 недели 15/05/2011

8.Мария (Motylek)
|_|_ |_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|10|_|7|2|1|8|_|9|_|
1 - 7мес. 01/08/2011
2 - 7.5мес
3,4 - 8.5мес
5 - 9.5мес
6 - 10мес
7 - 12мес
8,9,10 - 1.2

9. Андрей (Марго Star)
|_|7|_|5|4|3|6|_|8|_|
|_|_|_|10|2|1|9|_|_|_|
5-11,5 мес
6-1год
7,8-1г1м
9,10-1г6нед

10.Константин (Icelyn)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- 6 мес 22дн. 09/08/2011
2- 6 мес 28 дн. 15.08.2011
3.- 8 мес 18 дн.
4 - 9 мес 11 дней
5 - 11 мес
6 - 11 мес 3 нед

11.Тимофей (Шанти)
|_|_|_|5|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|8|2|1|7|_|_|_|
1- 7,5 мес 16/08/2011
2 - 8 мес 31/08/2011
3 - 8 мес.23 дня 23/09/2011
4 - 9 мес. 03/10/2011
5 и 6 - 1 год 2 нед. 13/01/2012
7 - 1 год 2 мес. 29/02/2012
8 - 1 год 2 мес. 04/03/2012

12. Михаил (MargoRitka)
|_|_|_|_|_|1|2|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|2|3|_|_|
1 - 4,5 мес 28/05/2011

13.Яна (Lesya_s)
|_|_|_|5|4|3|6|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1) 7 мес и 5 дней
2) 7 мес и 20 дней
3) 9 мес и 24 дня (08.11.11)
4) 9 мес и 25 дней (10.11.11)
5) 1 г 1 мес 3 нед (22.02.12)
6) 02.03.12

14. Михаил (Онна)
|_|_|_|4|6|8|7|_|_|_|
|_|_|_|3|2|1|5|_|9|_|
8 мес.15 дн. 1 й зубик(16.09.11)
9мес. 2-й зубик
9мес.20дн. 3-й зубик
10мес.5дн. 4-й зубик
10мес.17дн. 5-й зубик (14.11.11)
11мес.2дн. 6-й зубик (30.11.11)
11мес.10дн. 7-й зубик
12мес. 8-й зубик
1г.2мес. 9-й зубик (04,03,12)

15. Яна (Jelly)
|_|_|_|4|6|5|3|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|.
1 - 22.09.11, 8.5 мес.
2 - 30.09.11, 8мес. 20дн
3 - 22.11.11, 10мес. 12дн.
4 - 10.12.11, 11мес.
5 - 22.01.12, 1г. и 12дн.
6 - 20.02.12, 1г., 1мес и 10дн.

16. Агния (Reddiska)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- почти 8 мес.
2- 9 месяцев 17 дней
3,4 - год без 5 дней

17.Лев (СёмА)
|_|_|_|3|1|2|4|_|_|
|_|_|_|_|6|5|_|_|_|_|
1) 06.10.11 (8 мес. И 12дн)
2) 07.10.11 (8 мес. И 13дн)
3) 08.10.11 (8 мес. И 14дн)
4) 01.11.11 (9 мес. И 8 дн)
5) 10.11.11 (9мес. И 17дн.)
6) 13.11.11 (9 мес. И 20 дн.)

18. Даша (Катрина)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|
1 - 7,5 мес

19. Артём ( маня маманя)
|_|_|_|_|1|1|_|_|_|_|

20. Степка (илька)
|_|_|_|_|3|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|

1 - 24.10 - за 2 дня до 9 мес.
2 - 31.10 - 9 месяцев и 5 дней
3й зуб – 17.11 – 9 месяцев 22 дня

21.Дарина
|_|_|_|5|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|7|1|2|8|_|_|_|
Ответить
13.Яна (Lesya_s)
|_|_|_|5|4|3|6|_|_|_|
|_|_|_|7|2|1|8|_|_|_|
1) 7 мес и 5 дней
2) 7 мес и 20 дней
3) 9 мес и 24 дня (08.11.11)
4) 9 мес и 25 дней (10.11.11)
5) 1 г 1 мес 3 нед (22.02.12)
6) 02.03.12
7.8) 1 г 2 мес 1 неделя
Ответить
Даша(Kleopatra3)
10| |4|8|6|3| |9
12| |5|2|1|7| |11

1- 4,5 мес
2- 6мес
3- 7мес
4- 8мес
5- 9мес
6- 10,5мес
7- 10,5мес
8- 11мес
9,10-1год2мес
11,12-1год4мес
Ответить
10
16. Агния (Reddiska)
|_|6|_|_|4|3|_|_|7|_|
|_|_|_|_|2|1|5|_|_|_|
1- почти 8 мес.
2- 9 месяцев 17 дней
3,4 - год без 5 дней
5,6 -1,1
7 - 1,2
Ответить
11.Тимофей (Шанти)
|_|_|_|5|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|8|2|1|7|_|9|_|
1- 7,5 мес 16/08/2011
2 - 8 мес 31/08/2011
3 - 8 мес.23 дня 23/09/2011
4 - 9 мес. 03/10/2011
5 и 6 - 1 год 2 нед. 13/01/2012
7 - 1 год 2 мес. 29/02/2012
8 - 1 год 2 мес. 04/03/2012
9 - 1 год 3 мес. 03/04/2012
Ответить
а почему нас не добавили 7 и 8 зуб? я вроде писала в прошлом топе

10.Константин (Icelyn)
|_|_|_|6|4|3|5|_|_|_|
|_|_|_|7|2|1|8|_|_|_|
1- 6 мес 22дн. 09/08/2011
2- 6 мес 28 дн. 15.08.2011
3.- 8 мес 18 дн.
4 - 9 мес 11 дней
5 - 11 мес
6 - 11 мес 3 нед
7 и 8 - 1 г 2 мес
Ответить
1. Маша (diavola) - 10 мес и 1 неделя.
2. Яна (Lesya_S), ровно в 10 мес, 14.11.11
3. Константин (Icelyn) - 9 мес, 3 недели
4. Михаил (Онна) 22.11.11 (10мес.3 ед.)
5. Мария (Motylek) - 11.5 мес. 2.12.11
6. Адам (Пчелка) 11.5 мес
7. Андрюшик (Margo_star)- 11мес и 2 дня
8. Антон (Slony) -11,5 мес
9. Тимофей (Шанти) - 12,5 мес
10. Михаил (MargoRitka - 10 мес. и 1 нед. 26.11.11
Ответить
11.Даша(Kleopatra3 **K**)-1год3мес(24.03.12)
Ответить
Девочки помогите разобраться! У меня младший стал когда ему что то не нравится или не разрешаешь что либо брать, ложиться на пол и биться головой! Сильно ударится плачет! Ему объясняешь что вот смотри тебе больно зачем так делать! На поводу не иду нельзя значит нельзя! Но как предотвратить эти приступы психа не знаю!
Ответить
у моей подруги тоже так сын делает, правда, не скажу что сильно уж бьется головой, скорее просто так выражает свои эмоции. Мне кажется, это возрастное.
Ответить
о, и моя такая противная стала. Так конкретно пока не падает и не бьется, но на колени уже начинает припадать :), особенно на улице это бесит. И в ор. Да так громко, и сразу слезы градом. Ух....
Ответить
Вот и я боюсь таких приступов на улице! Пока это всё дома происходит! Я сама раньше когда видела таких детей мне почему то казалось что избалованные дети так делают! Родители не достаточно строги с ними а теперь сама в такой ситуации! Со старшими таких закидонов не было!
Ответить
и мой так же иногда делает, при этом еще и за волосы себя иногда дергает
Ответить
А мой ещё может своей головой об мою пытаться ударится если я начинаю его с пола подымать! Кошмарище надеюсь это скоро пройдет!
Ответить
терпение и труд!

объяснять, учить, воспитывать... Но быть готовыми, что результат будет не скоро... У меня старший любил истерики закатывать, чуть что не по его.... С годами все реже и реже...
Ответить
Согласна! Но где это терпение брать, хотя я не истеричка но иногда детки так доведут что у меня просто нервные срывы!
Ответить
Кризис 1 года

Связан с увеличением возможностей ребенка и появлением все большего количества новых потребностей. Для этого времени характерен всплеск самостоятельности, а также появление аффективных реакций (ярких эмоциональных вспышек, таких как плач, крик, топание ногами, драки, кусание, отрицание). Такие вспышки здесь выражаются как реакция на непонимание со стороны взрослых.
http://babynet.ru/1-3/vospitanie/2.html
Ответить
терпение.... не знаю, где-то пытаться находить... судьба такая родительская... ну и еще иногда родители сами провоцируют ребенка на плохое поведение... тут в идеале родителям нужно кучу книжек по воспитанию/общению с детьми прочитать ну и применять все это...

типа
- ребенок: мама, хочу конфетку
- мама: нельзя
- ребенок: истерика

а могла бы мама сказать еще 25 способами тоже самое и результат был бы другой. Например, ответ мамы: а сколько ты хочешь конфеток? Ребенок: 2. Мама ему: а давай 20, или 30, или 100... Ребенок: не - это много... ну и дальше можно поболтать на эту тему... к концу разговора ребенок может забыть, что просил...
Ответить
ох, интересно есть вообще люди на свете, которые придерживаются всех этих психологических учений, а не идут на поводу у эмоций :)
Я тоже когда училась на психолога, разбирали там все ситуации, как чего когда нужно говорить и т.д.
Но помнишь об этом, только когда этим занимаешься. Как только время проходит, то мало у кого хватает выдержки вести себя с близкими "по-научному"...
Ответить
скромно.... я пытаюсь, но получается не всегда... иногда бывает, что-то типа - ребенок разбросал игрушки по комнате, и я вместо того, чтобы сказать ему убрать игрушки - начинаю думать, а что ему лучше сказать:
- сказать ультимативно убрать
- предложить посмотреть мультик после уборки
- предложить убраться вместе
- начать одной, а потом попросить его помочь
- и т.д....
все эти мысли доли секунд, потом выбираю вариант и что-то делаю...

А что делать, дальше будет тяжелее (психологически)... Потом надо будет думать, как мотивировать ребенка, на учебу, хороших друзей и т.д....
Ответить
ну может с ребенком и проще это делать, т.к. изначально более снисходительно к нему относишься в силу возраста и т.д.

А вот с равным тебе партнером, с мужем к примеру, "правильнО" строить отношения далеко не всегда получается.
Понимаю, что самое правильная позиция - Взрослый-Взрослый.
Но часто спускаюсь на ребенка.
Ответить
согласна, все время быть в тонусе и каждый раз думать, прежде чем сказать - это не просто... и не всегда у меня получается... но думаю, если хотя бы иногда это получается, то уже хорошо :-) мы же все люди, а не роботы...
Ответить
если бы люди не были такими эмоциональными, не было бы и психологов :)
Я на психолога не училась, но много всяких интересных стаетй по этому поводу читаю. Так вот, конечно, ребенок иногда вызывают раздражение. Особенно, когда говоришь, объясняешь стописят раз, а он всё по своему делают. Я начинаю думать - почему я злюсь? Потому что МНЕ хотелось бы, чтобы сын сдела то-то и то-то. Но ведь это МНЕ хочется, может для ребенка это вовсе не обязательно. Конечно, исключения составляют ситуации, угрожающие здоровью. Нельзя выбегать на дорогу, нельзя тянуть утюг за шнур и тп. Реви не реви, а нельзя.
Ответить
Со старшим получается, а вот с младшей, терпения не всегда хватает. Но заметила, если придерживаться, то результат будет.
Ответить
нигде, его не продают:) да, иногда хочется повеситься, но ничего, переживём, выхода нет другого.
Ответить
_
КАТРИНА V.I.P.
23.03 12:19
_
Ответить
Мой так начал биться головой об пол около года. Особенно любит это делать на кухне, когда хочет есть (а он почти всегда хочет), а я разогреваю или готовлю. На полу плитка, сначала вообще откидывал голову назад, еле успевали подхватить, чтобы не разбил голову, потом он видимо сам понял, что больно, теперь как его что-то не устраивает, он просто укладывается на пол и орет. Пусть лежит, на кухне пол теплый :) У старшего тоже наподобие закидоны были, он у меня на улице валялся чуть ли не каждый день, я просто отворачивалась и начинала уходить или говорила "пока, я пошла", обычно срабатывало, но не всегда :) иногда приходилось возвращаться, брать в охапку и тащить. Сейчас старший на улице уже не падает на землю, но зато теперь с ним невозможно ходить в магазин, начинает ползать между рядами, баловаться, убегать. Месяц назад в поликлинике, пока мы в очереди сидели, он такой цирк устроил! Все дети мультики сидят смотрят, а он сначала в обуви по лавкам стал скакать, когда я начала его ругать и стаскивать с них, начал по полу ползать, у меня Елисей на руках, я сделать толком ничего не могла. "Помогла" одна женщина, подошла и сказала, что забирает его с собой раз он маму не слушает, следующие 40 минут ребенок сидел возле меня как шелковый :) Вот откуда эта дурь?! Я ругаю, объясняю, на поводу не иду, наверно возраст... к совершеннолетию наверно пройдет :)
Ответить
и я с Яной прям не могу больше по магазинам ходить.
Еще месяц назад был идеальный ребенок. В ТЦ вела себя хорошо, сидела себе в коляске, глядела по сторонам, иногда ножками ходила с радостной улыбкой.
Теперь же мрак какой-то. Все ей не так. и сидеть не хочет в коляске, и идти не хочет, орать начинает на весь магазин. Если что-то увидит интересное для себя, то не оттянешь. Никакие уговоры не помогают. Опять в ор, ноги подкашиваются, слезы крокодильи. Ужас какой-то(((
Ответить
а у нас от счастья так головой об кровать или диван или пол бьется ))))на радости особой ))
Ответить
Да вижу у всех деток кризис первого года:)))) Желаю нам всем быстрейшего и безболезненного его прохождения!!!
Ответить
У нас то же самое :(
Вивея ( aka Бормотушкина) C.B.
28.03 15:11
У нас то же самое :(
Ответить
Какая знакомая ситуация :)!
Я не знаю что с этим делать, буду просто пережидать и объяснять. Вот сегодня показала Мише девочку на улице, которая лежала в луже и била ногами, сказала - посмотри как ты себя иногда ведешь, вот как это выглядит со стороны. Попытался заплакать было, потом решил что не будет. Самый ужас моей ситуации, что он еще и слезы пускает крокодильи в два ручья :) В общем в глазах общественности - я мама-монстр.
Ответить
это возраст. жалко что головой конечно бьётся:( но я не думаю что как-то ему можно обьяснить этого не делать. мой тоже ложится на пол, визжит, кусается, дерётся, по голове себя бьёт если что не по его.
ка и у южанки мой орёт как резаный при виде еды, а орать он умеет. у емнаы всегда еда готова перед тем как из сада привожу, иначе мне копец.
в магазины как и у всэ я давно с ним не хожу, это нереально. в тележке сидит всё из тележки выбрасывает, хватает, кусает, то ему слезть из неё, то залезть.
катрина правильно пишет про кризис 1 года. это до 3х где-то будет. у меня со старшим всё было то же самое. в 3 года вроде как подменили на нормального ребёнка:)
я все дела делаю когда малой в саду-магазины, готовка, спорт, уборка и т.д. спасибо господи за детский сад и мою волшебную Джину:) когда адам дома мы дома или гуляем. ходим куда-то с ним на выходные, но это тяжело. про рестораны мы забыли пока:(
в силу большого внутреннего и наружного пространства и наличия старшего ребёнка у меня ещё всё сложнее чем у всэ. по лестницам лазит, всэ я их закрыть не успеваю калитками. старший везде ходит, открывает калитки, за собой не ззакрывает, на улицу идёт гулять и туда сюда, и малой за ним. а на улице дома с крутыми лестницами к ним и адам на них. и когда оба детя дома я только и бегаю ловлю адам по этажам и улице. дурдом девочки. мне без садика ну никак:)
ждём 3х лет:)
Ответить
а у меня сегодня день рождения! Целых 30 лет! Хотя всё не так страшно, как думалось еще года 4 назад :)
Ответить
да, совсем мы забросили наши таблички с праздниками :)))

Поздравляю с юбилеем! Желаю тебе сегодня мысленно подвести итоги прожитого десятилетия :), сделать выводы, и со спокойной душой вступить в четвертый десяток)))

Здоровья тебе, любви, взаимопонимания в семье, исполнения всех желаний, которые еще не исполнились!!!!
Ответить
поздравляю ,желаю всего-всего наилучшего.
Ответить
поздравляю!!! еще много всего прекрасного впереди....
Ответить
поздравляю :-) я тоже боялась этой даты... А сейчас уже любой даты не боюсь, просто стараюсь жить каждый день... а не как в фильме "клик"...
Ответить
о, несколько лет назад посмотрела этот фильм, в конце ревела и потом еще долго была под впечатлением.
Ответить
Шанти V.I.P.
23.03 09:18
Ответить
Поздравляю!!! Счастья и здоровья тебе, радости и хорошего настроения:):party3
Ответить
спасибо
Шанти V.I.P.
24.03 20:29
спасибо
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!30 лет!!!Шикарная дата! Желаю всего самого доброго! Чтобы друзья ценили дети уважали и муж любил!!! Надеюсь ты будешь его отмечать! Потому что я в свои 30 "забила" а теперь жалею надо было всё таки повеселиться, чтобы было что вспомнить!
Ответить
спасибо :) отмечать буду долго :) сначала с многочисленными родственниками в два захода, потом с друзьями. Моя близкая подруга старше меня на один день, так что мы с ней вместе отмечаем наши праздники после того, как отметим со своей родней
Ответить
Поздравляю!!! Замечательный возраст, уже полностью самостоятельна, так сказать созревшая личность))) наделенная мудростью, но при этом молода и красива!!!
Здоровья, желаю любить и быть любимой, взаимопонимания с близкими людьми, и чтобы сын рос и радовал!!!
Ответить
спасибо!
Шанти V.I.P.
24.03 20:29
спасибо!
Ответить
поздравляю! Это прекрасный возраст. Я год назад помню сказала - я много сделала с 20 до 30, теперь у меня новые планы на 30-40 :))
Ответить
спасибо! а я еще ничего не планировала, хотя обычно люблю это делать
Ответить
Инночка, с Днём рождения! Пусть вокруг тебя будет много счатсья и любви! :)
Ответить
спасибо!
Шанти V.I.P.
24.03 20:30
спасибо!
Ответить
Поздравляю с Днем рождения! Счастья, здоровья, удачи и семейного благополучия! 30 лет совсем не страшно :)
Ответить
Ответить
Поздравляю!!! Извини, что с опозданием! Я считаю, что это самый лучший возраст, как говорится "сил и возможностей самый расцвет"! Желаю тебе всего-всего самого наилучшего, пусть все желания исполняются!
Ответить
спасибо!
Шанти V.I.P.
26.03 12:44
60
спасибо!
Ответить
30 это прекрасно:) поздравляю!
Ответить
Всем привет,мы бегаем за одну ручку,сама пока боится,болтаем вечно ма-ма,ба-ба,ня-ня(т.е Катя),шарики ручкой крутит,притоптывает в танце и попой крутит,еще научилась по губам ладошкой хлопать как индейцы.Старшую вожу и забираю из садика,отвожу в хореографическую школу,скоро на конкурсе выступать будет.Бабушка болеет наша старенькая и на погоду реагирует очень.Я справляюсь везде сама и с детьми и домашние дела,научилась готовить вкусности в мультиварке.Сходилау нас в городе к онкологу с анализом крови и узи,пожаловалась на свою правую грудь,что с месяц как закончила кормить грудью образовался внутри живлак с 5 копеек,врач сказала что это мастопатия под вопросом,наверное закупорка протока,я записалась на узи молочной железы и поеду со всеми обследованиями в Москву к онкологу на каширку,чтобы меня направили к мамологу и чтобы биопсию сделали,очень страшно что онкология вернулась ко мне,но я не унываю и верю что все будет хорошо.По женски я вылечилась и все сделала как гинеколог написала.Бывший муж алименты платит,устроили его официально на окна на 0,5 ставки зарплата 7тыс руб,это он все специально сделал чтобы я и дочка мизерные деньги получала.Но я знаю что все будет хорошо,дом есть,дети замечательные,родственники помогают мне спасибо им очень.Я собой занимаюсь,кушаю по диете и наконец купила эспандеры для домашнего фитнесса,так что к лету постараюсь не быть жирной коровой.Вот такие у нас новости.
Ответить
надеюсь, что со здоровьем окажется всё не так страшно, как предполагается. В любом случае, ты молодец, что не унываешь, оптимизм - лучший помощник в жизни
Ответить
ха, Яна тоже научилась делать как индеец :)

Желаю, чтобы все обошлось с грудью!
Ответить
Пусть всё там на обследовании у тебя будет хорошо, пусть просто закупорка будет!!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачное о...
южанка@ V.I.P.
24.03 01:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачное обследование!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держу кулачки :-)
Ответить
это хорошо оксана. ты правильно написала, что дом есть, помощь есть, дети здоровые. могло быть всё гораздо хуже!!!
Ответить
Не знаю где написать, напишу тут. Сходила сегодня к гинекологу и прописали мне капельницы на неделю. В общем, спайки нащупали и на узи вроде тоже увидели, поставили аденомиоз под вопросом. Я расстроилась. Так быстро все вернулось после родов. А я второго хочу, придется видимо опять лечить все.
Ответить
а у меня по узи эндометриоз 1 ст,и вряд ли пропадет,а воспаление и выделения и боли в правом яичнике я вылечила антибиотиком юдидокс солютаб,найз обезбалив и свечи ректальные галавит.
Ответить
Оксан, у меня эндометриоз был до родов много лет второй степени, делала лапару, я даже была в климаксе полгода.Так что знаю эту гадость в лицо не понаслышке. Страшно что вернулось все так быстро. Хоть ходи беременной всегда.
Мне прописали противоспаечную терапию из двух капельниц - названия не помню.
Ответить
Ох, обидно как. Ходить будешь на капельницы в поликлинику?
Ответить
Ну да, в свой мед.центр, где наблюдаюсь по гинекологии
Ответить
Рит, ну, что тут сказать, НАДО! по другому никак! Дети - они стоят того! Для меня после Илюшки это всё даже не обсуждалось. Многие у виска тогда крутили, мол зачем это вам, раз уже один есть. А мне тогда так обидно становилось, что вместо поддержки такие слова. И 2 протокола-ЭКО мимо были потом - рыдала хуже, чем когда у меня ещё Ильи не было. В последнем пошла с врачом на криминал - подсадили !!!4 бласт - и мимо, точнее биохимическая. Потом опять лапара, тяжело после в себя приходила. Когда от наркоза в себя приходила таааааак жалко себя стало, так тогда маме и сказала (она рядом была как раз), мол всё, завязываю со всем, сил уже просто не было. А потом к вечеру пришла в себя, начала ходить по палате, вышла в коридор и ..... мозГ опять начал шарить на тему, а что делать дальше, что попить\повставлять\поколоть :))) Помню тогла Овариум композитум+Деринат хотела попробовать, да только не успела. :)

Вообщем, я это к чему всё. Просто может вам не затягивать с попытками планирования второго ребёнка, а?
Ответить
Какие Вы молодцы, не сдаетесь. Просто не представляю откуда столько сил моральных берется? Когда перед Дашкой была зб, мне было так тяжело, хотя вроде и объяснение было почему все это случилось, и что не время тогда было. Жаль, что моя сестра так и не решилась тебе написать, а сейчас вообще руки опустила и делать ничего не хочет.
Ответить
пусть пишет! Можно на скайп или даже просто пусть позвонит хоть на домашний, могу контакты все дать. Кать, у меня тут муж смеёися иногда, мод пора частный консультационный центр открывать, столько народа звонит\пишет. ОЧень много сейчас подобных пар, а специалистов у нас тут ноль, лечат от всех болезней клостилом\прогестероном и антибиотиками, причём при всех диагнозах не разбираясь глубоко. Грустно от этого.
Зато у меня стооооолько "крестников" есть, ууууууу :)))) Вот в прошлом месяце ещё один зайка народился, дынц-дынц-дынц, а там мамочка уже давно руки опустила, больше 15лет тишина была.
Ответить
Лен, так видимо получается что затягивать смысла нет. В любом случае пока что надо пролечить эту дрянь. Знаешь, я даже не удивлена и не то чтобы расстроена. Я просто была не готова что ТАК все быстро вернется, думала может еще годик другой не будет у меня проблем по этой части.
Ответить
Эндометриоз - знакомая тема. Если хочешь второго не тяни, лучшее лекарство от эндометриоза это беременность. У меня когда после первых родов перед месячными мазня началась, а потом и сами месячные сгустками выходили, я сама в панике была, что все вернулось. Но снова забеременела, сейчас у меня идеальные месячные, не знаю надолго ли, скорее всего нет, эндометриоз - это уже до климакса диагноз видимо :(
Ответить
сочувствую... тоже советую не тянуть со 2-м ребенком, если беременность может помочь в лечении эндометриоза, тем более в принципе хотели ребенка...
Ответить
Очень обидно, что всё непросто так складывается:( Но ты молодец, что контролируешь ситуацию и занимаешься своим здоровьем!
И еще я верю, что вы обязательно родите Мишутке братика или сестричку или и братика и сестричку!
Ответить
переплюнь :) Еще на ДВОИХ таких как мой я пока не готова. Хотя конечно кривлю душой - буду рада всем.
Ответить
Ну давай лечи, а что делать... А ты уже сейчас хотела второго?
Ответить
Да нет, я раз в полгода хожу к гинекологу просто провериться что и как. С моим анамнезом запускать ситуацию нельзя. Вобще хотела поговорить с врачом на эту тему. Ну, а она меня ошарашила. теперь видимо тянуть нет смысла вобще. Правда муж говорит, пока спину не вылечим - не будем планировать. Были бы еще лишние пару десятков тысяч на спину - было бы волшебно :))
Ответить
А что со спиной? Что-то серьезное? У меня после всех беременностей спина болит, помогал бассейн и массаж.
Ответить
А хз, МРТ я так и не сделала. Поясничный отдел у меня болит, иногда бывает дней на 5 как скрутит и все - умираю. До Б. был остеохондроз поясничного отдела. Короче сейчас тупо нет денег на всю эту возню со спиной. Я решила пойти от обратного - начать с гинекологии. Вдруг это именно из-за этого болит, поддавливает там какой-нибудь нервный узел и "скрюченные люди по скрюченной тропинке"...
Ответить
рита, удачи!
Пчёлкa **K**
30.03 19:05
рита, удачи!
Ответить
а мы в больницу попали с Костяном :( в четверг по скорой увезли с 40,1.
Женька проболел 3 дня и ок, а Костик от него заразился и температурил 6 дней, врачи говорили, что антибиотики не надо. симптомов никаких, анализы хорошие.вот такое билн ОРВИ.
Сейчас в больнице до вторника, курс АБ колим :(
Ответить
бедные вы. Тяжело в больнице. Держитесь там.
Кулачки на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ужас, выздоравливайте!
Т.е. сначала антибиотики не прописали, а потом всё таки ими стали лечить?
Ответить
поправляйтесь поскорее! А дома нельзя самой эти а\б проколоть? Если лечение только в уколах, то смысл там находиться сейчас, когда темпа сбита.
Ответить
Ну и дела:( ... Бедняжки, надо же так:(
Костику на скорейшее и полное выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Желаю вам побыстрее возвратиться домой здоровыми и радостными! Пусть всё будет хорошо и как можно скорее!!!
Ответить
сочувствую :-(
Lina_2006 **
26.03 01:01
сочувствую :-(
Ответить
сочувствую, выздоравливайте!
Ответить
Жуть! Поправляйтесь и больше не болейте!
Ответить
Ой кошмар какой:( выздоравливайте скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
таня, выздоравливайте! малыши болеют тыжело:( у нас в больницу только при смертельных случаях ложат, дома все уколы или у врача и домой. странно слышать с орви и в больнице. разные системы совершенно. я даже и в больнице ттт никогда не лежала кроме как после родов ттт.
Ответить
Ура,ура Дашуля вчера наконец то сама пошла,мы ее завлекали игрушками и звали к себе,ставили в начале большой комнаты ,а сами в конец вставали,она так смешно к нам шла балансируя руками и ноги враскаряку,а за ручку держась вообще по всей квартире бегает.
Ответить
Поздравляю вас с такой большой и важной Дашенькиной победой, точнее, новым умением!!!
Ответить
поздравляю! :-)
Lina_2006 **
26.03 01:01
поздравляю! :-)
Ответить
ой, ну поздравляю! наконец-то!!! Теперь она совсем большая :) И тебе полегче станет, когда ребенок сам ходит.
Ответить
поздравляю Дашеньку с таким достижением! Ближайшее время будет потрачено на оттачивание этого навыка, так что можете все неподвижные игрушки пока убрать
Ответить
Урааа!!! Здорово!!!!
Reddiska V.I.P.
26.03 21:42
Урааа!!! Здорово!!!!
Ответить
поздравлям нашего первенца из нашего топа! умничка!
Ответить
Поздравляю с этим важным событием:))))) дашуле крепких ножек и ровных дорожек:)
Ответить
спасибо девочки!
Kleopatra3 **K**
27.03 09:32
спасибо девочки!
Ответить
поздравляю! теперь вообще малышка самостоятельная стала
Ответить
Поздравляем! Умничка!!!!
Марго Star ***
28.03 12:37
Поздравляем! Умничка!!!!
Ответить
мои поздравления! :))
MargoRitka C.B.
28.03 15:52
мои поздравления! :))
Ответить
Всем привет! НУ и затишье у нас)))))))))

На выходных накупила Яне одежды на теплую весну - холодное лето. И свитерков, и джинсы, и вельветовый комбезик с кофточкой, и платье-туничку. Ждем тепла теперь.
1 апреля поеду еще в Глорию джинс съеэжу, перед своим днем рождения. Там скидка тогда 25% будет. Куплю лосины, кофточки там, может летние платьица.

Сходили в субботу на узи в Арт-мед. Все хорошо, по сроку день в день идет (Яна всегда отставала немного), еще раз подтвердили мальчика. Срок 17 июля, но из-за КС пораньше будет, думаю.

Яна становится все одержимее и одержимее :) Откуда в ней это - не знаю. Встанет, как начнет просить что-нибудь - и с криками, и с приседаниями. Шампанзе напоминает :) Любит набрать в руки 10 фломастеров, листок бумаги, и ходит тычит его мне, типо рисуй давай. Но сама при этом даже не смотрит, что я рисую, а только ручки мне падает разные. А если прекращаю рисовать - психовать начинает. Сама при этом даже не пытается рисовать.
И так во всем.
С макаронами сидим с ней часами играем. Научилась более-менее аккуратно пересыпать совочком из большой миски в маленькую.

На улице бегать стало отлично. Ведет себя там также, как и дома. Тычет совком в снег, упрется в одно место, и ничем ее не сдвинуть и не отвлечь. Если не захочет идти куда-то, сразу в ор.
И детьми меньше стала интересоваться другими. Гуляем там с одной девочкой, так она нехотя на нее смотрит. Хотя раньше за километр начинала привет махать, улыбаться. А сейчас особо детей не замечает даже :)

Со сном у нас небольшие улучшения есть. Причем само собой все произошло. Просто сама несколько дней подряд стала просыпаться раньше, в районе 9-9.30. И так вроде это и закрепилось пока, ттт.
Соответственно укладываемся немного раньше. С 23-х начинаем, и к 24 ч спим. Все-равно поздно, конечно, но я и этому рада, по сравнению с тем, что было.
Засыпать любит в обнимку. Ложимся, ест смесь, потом ручкой меня обнимает, я ей пою несколько песенок, ну и потом замолкаю и просто в обнимку лежим, и ждем пока она заснет. Минут за 40 справляться стали, ттт.

Завтра поедем с ней в поликлинику, ЭКГ переделывать, которое в декабре делали. Что-то там немножко не так было, и сказали еще раз сделать.

Вот такие новости у нас. Ух, накатала :)))

Ах, да, решила я себе еще купить машинку швейную, развлекаться буду. Цель появилась - я Яне кроватку для кукол купила без постельных принадлежностей, вот хочу теперь сшить матрасик туда, покрывало :) Уже сайты смотрю разные, как что для детей переделывать из джинс например.
Ответить
поздравляю с обновками, скорее бы уже была теплая весна и хоть какое-нибудь лето :)
Идея со швейной машинкой хороша, а ты умеешь ею пользоваться? У нас есть, купили чтобы шторы подшивать, но я в ней вообще ни бум-бум :) мне брюки даже муж подшивает :)))
У детей сейчас такое поведение интересное начинается, мне нравится, хотя и капризничает, но уже такой настоящий маленький человечек, личность, отстаивает во всю свои права. Конечно, дальше будет еще хлеще, так что этот период даётся как раз, потренироваться :)
Ответить
Вот это муж! Повезло :)))) У меня мама все подшивает мастерски
Ответить
умею в принципе. Но давно уже не пользовалась, подзабыла немного. Но у меня тетя отлично шьет, поэтому если что - приедет и все напомнит, покажет.

Нет, мне нынешний психозный возраст вообще не нравится. Вот с девочкой гуляем, она на 3 мес старше - так с ней уже как-то хоть договариваться можно. Она четко говорит "да", отвечая на вопросы. А может она просто спокойнее, чем Яна. Но вот эта Янина психованность меня просто вымораживает.

Папа иногда с ней на развивалки ходит. Тоже самое говорит - другие дети хоть как-то сидят рядом с родителями, смотрят, куда им говорят, какой-то интерес проявляют. И только Яна носится по всей комнате, уже порвала там плакат, танцует, смеется. Если насильно ее усаживать рядом - сразу психи начинаются. Ужас короче какой-то.
Ответить
С покупками! А в Глорию куда ездишь? Я кроме магазина в Меге нигде ее не видела.
Моя тоже упрямая, особенно это чувствуется на контрасте с сыном. Он всегда такой покладистый был. Может это всем девочкам свойственно?
Ответить
а в меге какой? мы в Белую дачу ездим, там вроде нет ее.
Обычно я захожу в наш в Люберцах в ТЦ Светофор. Но там очень маленький выбор на малышей. Нет и половины от того, что заявлено у них на сайте.
Помню, мне понравился магазин в Новогиреево где-то вроде. Вот туда и поеду наверное. Все адреса на их сайте есть.

Нет, не думаю, что только девочкам. Все от характера зависит. На развивалках, куда мы ходим, много девочек - и такой как Яна я там не видела в нашей группе, чтобы столько носилась по комнате, и психованно кричала, если что не по ней((
Ответить
В Меге на Ленинградке такой не маленький отдел.
Ответить
в ТЦ РИО на 2-м км МКАД есть Глория Джинс
Ответить
Ух ты, какое сообщение большое, и все так интересно:)))
С макаронами интересная идея, попробуем поиграть. Только моя все ест.
Хорошо, что ты напомнила про глорию джинс! У меня ведь тоже скоро др, я как раз собиралась скидкой воспользоваться, хочу штанишек асе купить , а может и себе джинсы.
Машинка швейная- дело хорошее :) я тоже хочу свою обновить на день рождения. Моя уже очень старая, хочу новую электронную, но они дорогие. Вот подарят денежку, тогда куплю. Знаешь, сайт по шитью Осинка.
Ответить
Да, я старалась. Думаю, надо взбодрить общественность, а то совсем у нас тишина :)))

макароны почти не ест, но иногда все же берет в рот, и прям отгрызает зубами. Ругаю ее за это)

А я машинку хочу купить самую простую, до 5 тыс. руб.
У меня тетя хорошо шьет, она тоже так считает, что пока самых основных функций мне хватит. А все эти 50 видов стежков и т.д. - мне пока не нужны.

Зашла я, кстати, по твоему совету в магазин Все для шиться, когда поясок Яне на джинсы искала. Да, в таких магазинах конечно можно жить :) Столько там всего красивого. И столько идей всяких - как украсить одежду и т.д. И для пояска купила тесьму широкую красивую вязаную, уже бусинками украшенную. Здорово смотрится в качестве пояска.
Ответить
терпи, Лесь, кризис енто первого года, и поверь, что это цветочки с тем, что будет в три... :))))

Мы тоже в Глорию в начале апреля поедем закупаться, у Илюню ДР будет тоже :) Там как раз в начале апреля завоз весенне-летней коллекции бывает всегда.

Слушай, может, тебе уже потихоньку учить Яну засыпать в её кроватке. Мы так начинали: сначала бутылку пьём в нашей кроватке в обнимку, песенки поём. Потом я её перекладываю в кроватку, которая придвинута вплотную к нашей. Она поначалу сопротивлялась и тут же обратно сама перелазила, когда-то плакать начинала, но т.к. спать уже в принципе к тому моменту хотела, то довольно легко было её успокоить и уложить в её кроватку обратно засыпать. Сама ей говорю\спрашиваю: "А где у нас Машина кроватка? А кто там спит? А где мишка спит (у нас на наволочке мишка нарисован)? и тыпы" По началу ей это всё пофиг, а сейча она уже спокойно показывает где её кроватка, где ей надо "бааааи-бааа", что там "миииии баи-ба" и тыпы. Начинает плакать несильно - просто поглажу по головке\спинке. Если не прокатывает могу поднять, но к себе не кладу, а просто посидим в обнимку и я ей опять предлагаю: "Маш, пойдём спать. Где твоя кроватка? Давай в кроватку к себе?" На что она может и головой нет помахать, но всё равно уже сама к себе перелазиет и засыпает у себя.

По началу перекладывала почти спящую, потом не совсем спящую, а сейчас сразу как только в спальню зашли.

Может, тебе эта инфа и не нужна. Но я с Ильёй не смогла такое отселение наладить. В результате ему 4 скоро, а он до сих пор по среди ночи к нам приходит. Обратно его ночью не выгнать пока, плакать начинает.

Да, ночью тоже уже если Маша просыпается, то обычно её просто поглажу по спинке и она тут же спит дальше. Максимум водички она сама попросит - дам, пьёт лёжа из поильника и спать дальше.

Кровать её ночью к моему краю придвинута.
Ответить
У нас кроватка стоит не в плотную, а у другой стены.
Я хочу, конечно же, научить ее засыпать в кроватке.
Но пока не хочу форсировать события. У нас только-только пошел хоть какой-то прогресс по более раннему засыпанию, и по более быстрому засыпанию. Поэтому хочу зафиксировать этот момент сначала, а потом уже на следущий этап переходить :)

Ночью она тоже стала лучше спать, ттт. Бывают редкие случаи, когда отказывается засыпать и тогда приходится брать в нашу кровать. Но в большинстве случаев начинает пищать как бы во сне, соску теряет. И достаточно дать ей соску, погладить и она продолжает спать.
Ответить
все заняты работой и детьми вот и тишина у нас.в обновках сфоткай ее ,а мы заценим.молодцы что на узи сходили и будет мальчик у вас и все хорошо,наверное тебе 2е кесарево будут делать,или всетаки дадут самой родить?ну и характер у твоей непоседы,у меня мелкая вроде спокойная,играет спокойно сидит сама,ползает и ходит и все трогает,любит играть с сестрой старшей,конечно бывают капризы если что не дать что ей нужно,но я перевожу внимание и даю в руки другое и псих уходит,старшая была у меня маленькая более беспокойная и плохо спала,а малышка спит очень хорошо.сон давайте налаживайте чтобы пораньше ложилась и пораньше просыпалась,а то разбалуете и будет дурацкий у нее режим.удачно вам на экг сходить и чтобы она спокойна была и тогда результат будет нормальный.молодец что машинку швейную купишь и будешь учится на ней шить много всего,у меня мама все подшивает,а моей бабули машинка старенькая и сломанная стоит.
Ответить
Узи в артмеде это просто шикарно, я тоже там все узи делала. Мой тоже орет если что е по его, как потерпевший орет, это у них преславутый кризис, будем пережидать.
А что там у Яны с ЭКГ? а то у меня целая история с этим ЭКГ получилась
Ответить
да там писали и неполная блокада и аритмия, и еще что-то.
Но врач, которая делала, говорит, что и погрешности возможны. ПОэтому нужно было переделать.
Но правда вчера переделали с трудом, т.к. она орала как потерпевшая, соответственно даже датчики там не воспринимали.
Но врачиха говорит, что все тоже самое слышно.
Через 2 недели будет результат готов, говорит просите на всякий случай у педиатра направление к кордиологу.
Ответить
конечно бери направление к кардиологу, а еще лучше сделать УЗИ сердца. Я вот своему делала ЭКГ тоже орал и срывал с себя датчики в разшифровке педиатр посмотрела и сказала что все ок, я там увидела слово "нарушение чего-то там"сразу сделала УЗи, а оказалось что у нас не закрылось овальное окно в сердце, которое закрывается при рождении. Это конечно не настолько опасно, но наблюдать надо, хотя ни шумов ничего другого не наши. Лучше перестраховаться
Ответить
Да я тоже люблю покупки делать!Сейчас в основном увлеклась СП! Насчет поведения, могу сказать одно что мы сейчас как на поводке только ошейник одет на маминой шее, а ребёнок водит:)))))Я терпеть не могу этот возраст во первых ходить за ребёнком на улице чтоб ничего не съел,не упал, кошку или собаку за хвост не тягал! Мы сейчас на улице только ходить сами любим даже руку мне не даёт а в коляску потом вообще без слёз и истерик не посадишь! Поздравляю с покупкой машинки! Я тоже люблю швейным мастерством(если это можно так назвать заниматься)! Шью постельное бельё, и всё в этом стиле конечно одежду я не могу ни кому сшить, но вот занавесочки прострочит, или скатерть в садик это запросто!Меня это дело умиляет, было бы только время побольше свободного!
Ответить
тебе, кстати, будет удобно что яна поздно ложится когда малыш родится. я помню всегда ночные долгие посиделки вначале были и я шла спать в полночь, чтоб хоть как-то поспать ночью.
ну и полный набор-мальчик и девочка:)
Ответить
И у нас маленькая обновочка - шапочка. Даешь весну в конце то концов!!!!!

Ответить
ВАХ!
Motylek V.I.P.
26.03 21:55
ВАХ!
Ответить
Супер! Я обожаю такие модели, у нас тоже уже куплена подобная красная с большим цветком)))))
Ответить
прикольная.
Но у меня Яна все стягивает, что без завязок((
Ответить
а у нашего без завязок и не держится ничего, т.к. лопоухий :)
Ответить
Вроде наоборот, уши тогда должны задерживать:))) А у моего сына сына вообще почему-то только одно ухо оттопырено:)
Ответить
нееет :)) шапки съезжают на макушку.
Хорошо, когда у мальчиков оттопырены, девочкам обиднее. У моей племянницы с рождения уши торчком стояли, до 17 лет носила ободки, которыми прижимала уши. А потом операцию сделали.
Ответить
У меня подруга живет в Германии, у ее сына были катастрофически оттопыренные уши. Так им предложили перед школой бесплатно сделать операцию, типа социальная необходимость. Какая-то операция была сложная, хрящ подрезали. Неделю в стационаре лежали. Счас ему 8, уже не вспомнишь, что лопоухий был. Но ему реально эта операции была необходима, он и так мальчик такой своеобразный.
Ответить
надо же :)
Шанти V.I.P.
27.03 22:34
надо же :)
Ответить
Моя тоже стягивает все шапки, повязки и заколки. Я, надеюсь, может, на улице у нее будет внимание другим занято.
Ответить
суперская просто и цвет девчачий и цветок отпад просто!
Ответить
вот это модница! Очень красиво :)
Ответить
красотка! а вот моему шапку одеть это целая истерика
Ответить
А я тут опять болела с температурой. Уже 3ий раз с нового года. И ладно, если бы я одна болела, так я еще и детей заражаю. В прошлый раз старшего, в этот раз мелкую. Я была уверена, что раз в прошлый раз, когда я неделю с температурой валялась она не заболела, значит и в этот раз пронесет, т.к. достаточно легко все протекало. Ан нет. У Агняши температура 38,8 поднялась на пару дней. И вот уже вторую неделю жуткий насморк. Не знаю чем его искоренить. Во сне прям сопли громыхают. Дышит только ртом:(. И никакие капли и промывания не спасают:(
Ответить
Вирус какой-то, что ли... Мы все переболели, а я даже ночью пошла в туалет и упала в обморок с температурой, очнулась за унитазом.
Нос промывай все равно, чтобы на уши не пошло. А чем ее лечишь? Нам врач выписала эреспал, у аси все прошло довольно быстро, тоже температура и сопли. Я промываю нос аквамарисом или ромашкой заваренной, а потом сразу соплеотсосом. Капли тоже почему- то не помогали! Она даже ела с трудом ночью,открывая рот для дыхания.
Ответить
Нам в прошлую болезнь ЛОР тоже Эреспал выписывал, но я его (Эреспал) недолюбливаю, т.к. сама от него впадаю с жуткую сонливость. А, может, надо было бы подавать...
Ответить
а Тонзилгон пробовали?
Шанти V.I.P.
27.03 14:32
а Тонзилгон пробовали?
Ответить
Тонзилгон вроде от горла, нет? Вот Синупрет, может быть, но не знаю, дают ли его таким маленьким.
Ответить
тонзилгон вообще от заболевания ротоглотки. Может, конечно, с насморком и не очень связано, но неплохо поднимает иммунитет
Ответить
Не знаю про маленьких, а другим детям синупрет не помогал совсем. Я разочаровалась в нем:(

Еще нам врач выписала Изофру(капли в нос), это вроде антибиотик местный.
Ответить
Потому что это все гомеопатия. Ваще не верю в нее, отъем денег у населения. А Изофру мы пробрызгали честно 7 дней. Тоже без толку. Вот счас стал вроде насморк затухать сам собой.
Ответить
А у меня сейчас только на гомеопатию надежда. У младшего сына нйродермит, это вообще не лечится, выкинуто много денег на обследования, аллергологов, анализы и дорогие лекарства, а только хуже становится. Поэтому выхода нет, я верю доктору, к которому мы начали ходить... Надеюсь, что поможет!
Ответить
Это другой случай. Здесь, конечно, надо верить. Кроме того, вам подбирают индивидуально гомеопатию, а не в промышленных масштабах. Желаю, чтобы обязательно помогло@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а если это зубы как вариант? У нас у Маруси так жевательные и 1клык лезли - 3 недели соплей непроходящих, просто постоянно текли, капли не помогали, просто зубы вылезли и всё прошло. Перед тем как совсем-совсем клык прорезался была темпа 38.8 2дня. Зубы вылезли - прошли сопли как по волшебству и темпа.
Ответить
Мне кажется, от зубов должны течь жидкие сопли, а у нас прям такая густая желтизна:( У Агняши вообще странно лезут зубы, слюни совсем не текут.
Ответить
а ты маски надеваешь в момент болезни?
Я когда первые признаки простуды у меня появляются, сразу Яне в усиленных количествах начинаю Афлубин давать.
Я уже тоже несколько раз перебаливала, хоть и несильно, но все же. Но вроде пока Яна держится, ттт.
Ответить
А что толку в маске, если мы с ней всю ночь в одной кровати нос к носу спим. В прошлый раз не надевала, но и она не заразилась. В этот старалась носить, а она все равно заболела. Не знаю от чего это все зависит.
Ответить
а как же тема, что на ГВ дети от мамы не заражаются? :(
Ответить
О том и речь! Прошлые два раза не заразилась. Я была уверена, что и счас проскочим.
Ответить
давайте не болейте больше !
Ответить
Девочки, посоветуйте машинку-каталку из дорогих, красивых. Мне надо крестнице на годик подарить. У нас от старших осталась самая обычная, я не в курсе, что сейчас есть. А в инете на картинках все красивые...
Ответить
Бери как раз обычную, красивую, такую, чтобы на улице можно было не убить с первого раза. А то в ДМ полно красотени дорогущей, а все эти финтифлюшки отлетят при первом соударении со встречкой ;) Дети от ентого только потом растраиваются.
Ответить
+ 10000 мы пока машинку только дома катаем, и то врезается специально во все препятствия.
Ответить
ой, мы долго Яне выбирали. Я сначала тоже думала, что они все одинаковые, а на деле они все разные. Есть совсем маленькие какие-то, есть с маленькими колесами.
Есть без неудобного задника на сиденье.В-общем помучиться пришлось.

Больше всего выбор мне понравился в Дочках-сыночках. Там и купили. Стоила 2400.Она достаточно длинная, высокенькая, и под рулем сделаны животные, которые если нажать на кнопочку, то двигаются.
Ответить
Мне кажется чикковские классные. Они и с ограничителем, и с ручкой для мамы, а потом можно все снять и просто кататься. У нас машинка Молто, белорусская, очень плохо едет.
Ответить
и у нас молто, катаемся дома - пока ездит отлично (правда "подвеска" жесткая)
Ответить
У нас у Илюхи было 2 Молто, каждая по году на улице легко выдержала. Сейчас Марусе тоже Молто взяли. Кому как, а мне нравится. Слишком быстро и не стоит разгон делать, особенно на улице. А на этих детки отлично катаются. У нас тут много разных машин у детворы было во дворе, в итоге постепенно все на Молто перешли.
Ответить
А кинь ссылкой на Молто пжлста :)
Ответить
это Беларусская фирма "Полесье". Вот первая ссылка из яндекса. У Илюхи была первая "Джип 4х4". У Маруси розовая "Сабрина". Неубиваемая практически. Ну, точнее через 1.5года у первой машины сломалось шасси впереди, но деть её убойно на улице год откатал в компании сверстников. Потом вторую такую же купили, только цветом другую.

ЗЫ: Ручка в таких машинках НЕ НУЖНА. За неё можно, ну, немного прокатить по ровной дорожке на улице, а далеко куда-то не поедешь, нужно ребзя контроливать постоянно, чтобы не слетел\не спрыгнул\не сбежал. В это лето нашим зайцам эта машинка нужна скорее для дома, на улице они на таких машинках в районе 2-х лет хорошо катаются и до 3.5 где-то. А до этого просто мама выносит такой тарантай, а он стоит безхозным.
Ответить
Яна пока и дома не катается. Только на кнопочки нажимает и музыку слушает.
А так сядет с моей помощью, я ее чуть-чуть покатаю, и она просится снять ее.
Ответить
так у всех. Помнгю мы по началу все мамы годовасов таскали эти машины на улицу, а толку-то. Так же понажимали и убежали, а ты несёшься с этой машиной за убегающим киндером.
Ответить
У старшего была молто, я и не знала, что это белорусская. Она у нас была много лет, переехала на дачу, там пластик сломался, а шасси целое. ДЕйствительно неубиваемая. Сейчас Ася катается на другой машинке, на ней Павлик ездил, а до него друг старшего сына)))) Тоже крепкая, написано на ней Саm.
Ручка-спинка мне нравится на таких машинках, за нее удобно таскать. Еще бардачок под сиденьем удобно, дети туда всякое разное складывают. А вот кнопки-музыка не нужны.
Ответить
да ладно кнопки-музыки не нужны :)
Яна вот уже 2 месяца, что купили машинку играет только с ними и бардачком :)))
Ответить
Ну это пока маленький ребенок, то да. Я старшему сыну на 2 года купила, он на ней носился, углы сшибая. Еще я замечаю, что ася совсем не интересуется кнопками и музыкальными игрушками, даже не знаю, почему. У нас много разных есть, но ее не увлекает. На машине катается уже хорошо, ногами толкается.
А еще нам подарили велик с ручкой. Ноги не достают пока:)
Ответить
Ну почему же, если ручка у такой машики http://www.elephant.ru/?item=9124 , то вполне даже можно вместо велосипеда использоваать. У нас такая http://www.elephant.ru/?item=9124 колеса ваще не крутятся, задевают за боковины, стопр сзади пришлось срезать, т.к. он по земле скреб.
Ответить
Мне такие машинки-трансформеры не внушают доверия... как-то хочется, чтобы была просто машинка без наворотов.
Ответить
+много
Ну, и по мне так это перебор за 4.5тыс покупать машину-каталку, которую потом и в хвост и в гриву будут наулице "убивать". За эти деньги можно легко отдельно хороший велосипед взять с ручкой и отдельно машинку.
Ответить
вместо велосипеда её никак нельзя использовать. У велика колёса, которые ребзя, когда подрастёт немного, сам начинает учиться крутить. А это просто машинка, которую родитель везёт. Не люблю миксы ни в бытовой технике, ни в игрушках.
Ответить
Ну на это лето годовасу можно и в машине ездить, а на следующий год уже велик. Мы на улице на машине почему-то не ездили особо. А на трехколёсном велике очень тяжко педали крутить, лучше уж сразу 4х колесный. У моего сына сил не хватало. Конечно, сама бы себе я такую машинк не купила. Но в качестве подарка не отказалась бы:))).
Ответить
мы еще в больнице, на фона аб у нас начались проблемы с кишечником (температура, понос), теперь нам еще капельницы ставят. Весь такой связанный лежит....сил нет :(
очень уже хотим домой,надеюсь завтра или после завтра отпустят.

очень неудобно с телефона писать, так что простите, что всех не поблагодарила за поддержку лично!
Ответить
Ох, бедненький:( Держись и не раскисай! Скорейшего возвращения вам домой!
Ответить
вот блин :( а что за диагноз-то поставили?
Костику скорейшего выздоровления!
Ответить
поправляйтесь!!!
Онна C.B.
27.03 23:53
поправляйтесь!!!
Ответить
Выздоравливайте!!! У нас в городе вообще эпидемия в инфекционке даже в коридорах лежат ужас!!!
Ответить
Держись! Скорейшего вам выздоровления!
Ответить
пусть Костик выздоравливает побыстрее и чтобы вас домой отпустили,дома стены лечат.
Ответить
Девочки, у кого-то по-моему была колыбелька типо такой:
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=1427

Что скажите? сколько месяцев пользовались? удобные они?

Меня привлекает, что там есть возможность прикроватного использования (одна стенка снимается), и что можно двигать ее по всей комнате. Ну и что все эти мелодии автоматические.
Ответить
У нас была. Очень удобная! Я как-то раньше думала, что это понты и только третьему ребенку купила в качестве эксперимента, и пожалела, что не взяла раньше. Настолько классная вещь, ребенку в ней удобно, уютно, девчонки у меня из кроватей вылезали, а Саша в колыбельке спал почти всю ночь. Что самое интересное не столько мелодии были востребованы, как виброукачивание, срабатывло минуты за 3, ребенок засыпал крепким здоровым сном))) Сейчас колыбельку сестре отдала, у нее же как у тебя срок, и всем теперь советую, вещь реально очень нужная и удобная!
Ответить
о, привет пропащая! :)
Спасибо за отзыв.
Значит точно буду брать.
Ну кто у сестры будет - известно? У нас мальчик :)
Ответить
Да, Лесь, поздравляю с мальчиком! здорово, как вы и хотели ;), извини, что с опозданием, я со своим детским садом только почитать иногда успевала топики, но сейчас вроде Лиза несколько дней уже ходит в садик, легче намного стало, так что буду почаще появляться :)
У сестры девочка :), у них первый ребенок, сестра молодая еще, 23 года, она очень рада девочке, так и хотела, а муж очень сына ждал, теперь говорит, ну, второй мальчик будет, а муж мой смеетс и говорит, к мальчику еще пристреляться надо, у нас третий только получился)))
Ответить
ну я первую тоже очень девочку хотела, и муж тоже :)

Давай появляйся почаще!
Ответить
А я с самого начала хотела пацанов)))
Ага :)
Ответить
Как у тебя всё здорово сложилось)))) я вот тоже мечтала о колыбели для третьего ребенка, не жалею, конечно. Но! ася сама фиг заснет, никакие вибры и музыка не помогали, а ночью спит со мной))))) но все равно я довольна колыбелькой, продавала со слезами на глазах...
Ответить
У нас такая была. Прикроватно не использовала, потому что у нее большие ноги, а у нас диван, ноги под диван не залезали))))
Она скрипучая довольно, на ламинате колесики не крутились. В общем, я по квартире катала коляску, а колыбель стояла стационарно.
Ответить
вот прям именно такая была, той же фирмы? а ничем смазать нельзя было?
Ответить
Да, эта фирма. У нас была карусель, вибра, прикроватный и пеленальник, разная высота ножек, колесики и качалка. Там пластик такой , я тебе не так сказала. Колесики не скрипят, но как-то плохо крутятся, на нашем гладком полу не крутились вовсе, но это не напрягало, т.к. Она легкая. Неприятно трескучий капюшон у люльки, с этим ничего не сделаешь. На моей коляске переге очень мягкий капюшон был, поэтому запомнилось.
Еще из недостатков - карусель прикручивается намертво к бортику, неудобно бывало ребенка вытаскивать из-за нависающей дуги.
Ты посмотри на эту колыбель в магазине, все пощупай. Вообще, это самая популярная фирма, из недорогих и красивых.
У меня в паспорте есть фотка аси в колыбельке, где-то на самой первой страничке, можешь посмотреть.
Ответить
а они есть в магазинах? я чего-то думала, что они только в инет магазинах.
На первой фотке супер все выглядит :))
А там фотка у тебя есть, где она спит в колыбельке, но в снятой да?
А до скольких месяцев использовали?
Ответить
У нас в Питере есть, я выбирала в интернете, а потом нашла в магазине. Мы с подругой ездили смотреть и купили.
Вот фото
http://eva.ru/R2csw

Использовали до лета, потом сняли и поставили на пол люльку. Но она не предназначена для использования без ног. Пришлось от дна откручивать вибро-блок. Колыбельку можно использовать до того момента, пока ребенок не начнет переворачиваться, потому что потом он сможет подтягиваться на ручках и выпасть, сама понимаешь. У меня Ася долго не переворачивалась, до 5.5 месяцев.

Еще в ней такой прикол есть- когда она в режиме качалки(колесики убраны), она немного наклоняется в сторону дуги-карусели, т.к. дуга сама тяжелая и перевешивает колыбельку на свой бок. Мы качалкой не пользовались, только колесами.
Ответить
Привет девочки. У нас всё как у всэ:) Не скучаем.
Адам у меня огненный ребёнок. Я теперь понимаю почему он рыжий:)
Вчера бегал и так упал...ударился об угол коробки с игрушками и при этом губа попала на зубы и было такое...порезала её напополам, верхнюю губу, 2см порез. я ткого ещё не видела:( я прибежала, кровь хлещет изо рта, не могу понытаь почему, старший в истерике от этого зрелища. хорошо муж был дома. захсивали все врачи больницы:(
и это 2й раз за последние 2 месяца мы зашиваем лицо:( чувствую будет у меня много седых волос от моего младшего сына:(
а так всё хорошо. уже 12 зубов. тоже жевательные зубы лезут аж кровь на дёснах. бедный мой ребёнок:( весь раненый:(
болтает уже много чего. интересный такой. любит ручкой махать и говорить бай и хай. садится на нижнюю ступеньку лестницы, кричит мне "ма", как только на него посмотрю сразу мне ручкой машет и по лестнице наверх давай. типа я пошёл:)
муж уезжает на 2 недели в гости к маме, будет мне весело!!!
я устаю сильно. времени на еву мало:( к 9 вечера уже глаза закрываются и я сплю. встаю в 5-6 утра, дети, работа, по дому, опять дети, спорт, к вечеру я уже никакая:) спасает кофе:) такие вот дела:)
Ответить
ужас просто все что ты тут написала,я в шоке.
Ответить
хаха. умею я тебя шокировать:)
Ответить
Привет, Ленчик! Знаешь, мне темперамент твоего Адама, моего Илью напоминает оооооочень. Из параллельных воспоминаний с вашей губой: как-то заходим в подъезд, деть вырывается ибо психует от усталости и лобешником аккурат в угол цементной ступеньки. Раздаётся такой мерзкий глухой звук "чвак".... дальше у меня руки-ноги ватные, деть орёт, лоб-глаза заплывают.... Вообщем, благо муж рядом подхватил обоих и в травму. Оказался всего лишь сильный ушиб. Но трясло меня тогда ещё не один месяц. И вот так вот у нас скоро уже 4года "веселухи" и огня\задора. Я после него на Марию смотрю и не верю, что они оба мои родные, настооооолько разные по темпераменту. Её иногда вообще не видно-не слышно. Сама по себе сидит играет тихонечко. Вот таких как она можно и 5-х вырастить и нервы будут точно целы :))) Бывают, конечно, и у неё концерты с кардебалетом, но не столько и не долго.

Адам, там как после швов? всё-таки в таком неудобном месте, как ест-то теперь? Поскорее пусть всё пройдёт! А тебе афобазол\персен\новопассит (что там у вас есть) в помощь! ;)

Лен, а у вас детки на каком языке разговаривают? Инглиш? А русский хоть сколько-то понимают? А муж у тебя русский знает?
Ответить
ну ты как мой муж:) я ничего, держусь, а муж мой плохо переносит больницы и травмы:) сегоня чуть не помер:)

адам ест как и всегда. ничего ему не мешает:) даю мягкую еду. вот представь себе, я тоже думала буду из трубочки кормить:)

ленчик, у меня муж русский:) дети на инглише говорят, по русски понимают где-то 60%.
Ответить
бедный Адам.
Да, я не представляю сколько глаз и рук надо иметь, если жить не в квартире, а в частном доме...
Ответить
Ужас! Лен, терпения тебе. Мой такой же - не ребенок, а юла, так что я тебя понимаю очень.
Ответить
спасибо девочки!
Пчёлкa **K**
1.04 06:58
спасибо девочки!
Ответить
Привет всем,в пятницу утром получили у мир судьи решение суда о расторжении брака,потом пошли в загс там 400р пошлина,напечатали мне свидетельство и печать в паспорт,наконец то,а у него просроченный паспорт и ему отказали,пообщались мы мало,он ехидничал и подкалывал,я тоже все ему высказала что наболело на душе у меня,алиментов много должен мне,вот такие дела.
Ответить
как все долго у вас. Ты вроде так давно уже пишешь об этом разводе, о свидетельство только получила((

Я помню, когда я разводилась - 11 сентября подали заявление, 14 октября уже все закончилось. Но это в Загсе. В суде, конечно, все дольше.
Ответить
у нас долгая история 28 сентября 11г я написала заявления на алименты на ребенка и на мое содержание,в начале октября был суд на алименты ребенку,с октября сам платит копейки на карточку,13 октяб суд на алименты на мое содержание,присудили 2тыс руб до 3 летия дочки,на 27 октября суд на развод был,но мы примирились,потом 9декабря 11г я его выгнала с вещами к матери,т.к узнала что у него другая появилась,подала опять на развод,но из-за праздников назначили суд 25января 12г,конечно же он не пришел на развод,перенесли на 29 февраля 12г и он явился и нас быстро развели,сказали еще 1 месяц ждать и после 29го марта придти в канцелярию и забрать судебное решение о разводе и только тогда идти в загс.
Ответить
долго... у нас люди минимум год разводятся. если имущество и дети годами договариваются.
Ответить
Оксан, сил тебе и терпения. Развод - дело противное и угнетающее. Тем более когда еще такое "говнецо" (прости ради бога) попадается, которое еще и ехидничает при ситуации, когда умнее было бы промолчать. Я вот только не понимаю, сам же все сделал для того, чтобы дело не кончилось миром. Странно что в нем обида сидит или это такое воспитание?!?
Ответить
обиды у него нет никакой ,а только насмешки надо мной и ребенком и он превыше всех себя ставит и ведет себя ужасно и подкалывает,а воспитание у него отдельный разговор,его мама это отдельная история.
Ответить
Девочки, а у меня Мишка вчера выдал - долго не мог заснуть, крутился в кровати, на голове стоял. А потом: "Седя... Иииита". Папу с мамой по имени назвал. Мы с мужем чуть не расплакались от умиления. Понятно стало почему крутился - маленький мозг усилено работал.
Ответить
вы - крутышки! :party4
Motylek V.I.P.
1.04 00:47
210
вы - крутышки! :party4
Ответить
ни фига себе, михаил! гений!
Ответить
растут детки :)!
СёмА V.I.P.
1.04 20:20
растут детки :)!
Ответить
Ого, Мишутка молодец! У нас Алеша умеет только папино имя говорить (Илья), а маму никак по имени не выучит:) Спрашиваешь: "как маму зовут?", а он отвечает просто "мама" :)
Ответить
Ну и что вы думаете?! Наши приключения растянулись на 3 дня! Содрал Адам потерял тот несчастный шов который у него был и вчера вечерём верхняя губа состояла из 2х кусков мяса. зрелище не для слабонервных! я бегом в клинику, а они говорят надо в дет. больницу к пластическому хирургу. переспали ночь и сегодня мы провели пол-дня в дет. больнице. усыпить его даже не могли. доза рассчитанная на его вес не действовала, вкололи двойную. врачи говорят у него быстрый метаболизм. да, верю, если б они видели сколько он ест то сразу бы двойную дозу кололи. еле побороли его, бедненький сражался с нами всеми изо всэ сил:(. зашили уже конкретно, 7 швов, хирурга по пластике вызывали. ужас, девочки:) но я так рада что зашили!!! вот опять дома, надеюсь уж 7 швов-то он не сдерёт. он отошёл и опять круги наматывает, а я трясусь от каждого его падания. ребёнок не ходит, а бегает:)
Ответить
Ого! Вот это вам достался маленький энерджайзер! Даже не представляю, что ты пережила! Мой сегодня с дивана упал, так я полдня в себя прийти не могла :(((
Ответить
Господи, бедный малыш :(((((
а эти швы чем-то заклеивают, как он смог их содрать? И не больно же было...
Ответить
там был один шов. видимо соской или бутылкой содрал, или рукой. никак они не заклеиваются. слабо он был затянут видимо т.к. адам выкручивался и орал как резаный.
Ответить
Лен,с таким мАлым только глаз да глаз.Мой лет до 5-ти тоже очень активный был,причем в садике абсолютно нормально себя вёл,но стоило выйти на улицу,трындец полный...Мы в больницу тоже ездили,со всей дури не вписался в коридоре в проем и лбом в угол "вбежал",ну было подозрение на сотряс,вроде ттт и губу рвали и коленки до ужаса сдирали...
Ответить
Леночка, ну и дела:( Ужас какой пережили вы:( Адамчика очень жалко. Я от всей души желаю, чтобы у него все зажило поскорее, чтобы забылось это как страшный сон и больше ничего подобного чтобы не приключалось!
Ответить
Ого, кошмар какой! Восстанавливайтесь теперь поскорее! У меня Лизка типа такой была лет до трех, то носом в батарею, то животом об шкаф, по травмпунктам столько раз с ней ездили, вроде переросла, ттт. Так что терпения, мамочка, подрастете, поспокойнее жизнь пойдет)

Эх, только написала, шилопопина навернулась с дивана, шишка на полголовы...рано порадовалась((((
Ответить
спасибо девочки за поддержку! просто я с таким ещё не сталкивалась. думала я уже опытная мамашка. я просто за всю жизнь швов в глаза не видела. у нас в семье одни девочки, аккуратные, осторожные:) ну даже есть резвые девочки, но такого...у менаы старший ттт спокойный, у него даже синяков то толком не было. а этот...я даже не знала что такое бывает, думала мамы преувеличивают.:) мне за выходные и вечера дурно от него...такое впечатление он как пьяный всё время. бежт и падает на ровном месте, катится, кувыркается. лбом, носом, затылком...хоть не выпускай никуда. это ужас! весь побитый, поцарапанный, зашитый. в 5-6 утар встаёт и без остановки! мы с мужем лежим на диване в 9 вечера тупо смотрим в потолок:) сил нет даже говорить:) я помру за годы до того как он успокоится:(
Ответить
Слушай, это же кшмар какой. То ли еще будет! Если он шустрый такой и притягивает к себе шишки, то за ним надо смотреть и смотреть. Потом, когда постарше будет, как-то осаждать его. У меня младший сын очень подвижный, я запрещаю ему дома беситься, прыгать и бегать. Но все равно весь в ушибах.
Ужасно, конечно:((( бедный малыш
Ответить
да:( вчера опять лицом в пол вьэал, губа приоткрылась где швы, опять полный рот крови, пол в крови, губа разошлась немного. я поэала в больницу, доктор посмотрел сказал зашивать не надо, срастётся, выглядит хуже чем есть. и просто бегал по дому. когда он падает он как расслабяется, тело обмякает и он короче как свободном полёте поэтому и бьётся всем чем угодно так сильно:( голова же тяжёлая, перевешивает:) я с ужасом думаю про будущее:( я уже поняла что легче будет не скоро:(
Ответить
Может, ему как-то пластырем стянуть место шва? У меня старшему губу зашивали, пластырь был, чтобы не расходилось. Ну и не давать ему носиться какое-то время, но трудно, конечно:(
Ответить
ну у тебя и "вертолет" растет, скорейшего выздоровления
Ответить
Новые фотки:http://eva.ru/R9uax
Kleopatra3 **K**
2.04 00:25
Новые фотки:http://eva.ru/R9uax
Ответить
Прям как царица к коляске сидит ;)!
Ответить
это ты тоже на телефон снимала? Качество лучше, чем в помещении. Оксан, наверняка ты сейчас будешь много Дашеньку фотографировать или снимать на видео :) так вот, лучше, если это делать с той же высоты, что и ребенок стоит. Это же фотографии на всю жизнь! Хочется, чтобы они были хорошие и потом можно было бы женихам показывать :)
Ответить
Очень выросла Дашутка!!!И правда,как царица :)Красотульки девочки твои,Оксан!
Ответить
Оксан, такие у тебя доченьки славные и хорошенькие, два сокровища твоих!
Ответить
Красотки! Даша в этой шапочке и комбезике принцесса настоящая!
Ответить
ты уже прям классно выглядишь, ОКсан!
Дашулька-красотулька!
Ответить
Это у вас еще столько снега! Даша- пупсик)))
Ответить
Lesya_S поздравляю тебя с днем рожденья,желаю всего-всего наилучшего,чтобы все было хорошо!
Ответить
присоединяюсь!
Конечно, желаю удачных родов, здорового малыша, крепкого здоровья всем членам семьи, больше радости и меньше усталости :)
Ответить
И я поздравляю Олесю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Счастья,здоровья,любви,прекрасного настроения,чтобы доченька радовала каждый день и сынулик в пузике рос крепким малышом,чтобы сбылось всё,о чем мечтаешь,Олесь.ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ответить
И я поздравляю нашу Лесечку! Здоровья, счастья, радости, любви, благополучия и взаимопонимания в семье, пусть детки только радуют, пусть во всем сопутствует везение, пусть всё будет лучше всех!!! Целую и обнимаю!!!
Ответить
Леся, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья и благополучия тебе и твоим близким!
Ответить
Спасибо девочки!
Lesya_S V.I.P.
2.04 22:43
Спасибо девочки!
Ответить
С днем рождения! Чтобы все у тебя было очень хорошо!!!
Ответить
с днем рождения и исполнения всех мечт!!!
Ответить
девочки, а в чем принципиальное отличие коляски-трости от обычной коляски-прогулки?
Что-то загорелась я тут трость Яне купить, что в ТЦ на ней ездить и т.д.
Но как всегда аппетит приходит во время еды :) Поэтому хоть и для магазинов, но все-равно, захотелось, чтобы и спинка была в разных позициях, и капюшон прилчиный, и накидка)) И вот смотрели мы вчера с мужем в нескольких магазинах - и как-то у нас получалось, что эта трость мало чем отличается от нашей нынешней коляски. Ну да, поуже чуть-чуть, складывается немного по-другому. Но не настолько как я себе представляла.
А брать такую, которая прям как тряпочка вся - такую не хочется вроде.
Может тогда и нет смысла в этой трости?
Причем на сайтах когда смотрю - вроде они значительно мельче кажутся. А живьем посмотрела - ну прям прогулка и прогулка, а не трость.
Ответить
прогулки тоже разные бывают.
Но основное отличие - в механизме складывания, у вас "книжкой", а там трость. Это удобно в поездках. Например, заходишь в автобус, раз, одной рукой коляску сложила, взяла за специальную ручку или даже повесила на плечо, ребенка в другую руку и вперед. Или в путешествиях, когда надо, чтобы коляска занимала мало места в багаже.
По намевренности на ровной дороге, мне кажется, большого отличия нет. Чем тебе твоя нынешняя коляска для походов по магазинам не нравится?
Коляска как тряпочка - это уже для более старших детей, когда надо пройти большое расстояние, а малыш не сможет. Потому что мягкая спинка вредна для детей до 2-х лет.
Ответить
ну да, я так и предполагала.
Но только я думала, что те, которые не тряпочки, тоже выглядят маленькими колясочками. А на деле они выглядят вполне себе солидно, и по внешнему виду мало чем от прогулок отличаются.
Вот теперь и не знаю, стоит покупать или нет пока.
Ответить
некоторые прогулки довольно большие, и с проходимыми колёсами, так что разница всё-таки есть, в некоторых моделях.
А почему ты задумалась об отдельной коляске для Яны?
Ответить
У нас прогулка массивная достаточно,Х-ландер.Для поездок по магазинам и с Ильей на тренировки взяла вот такую http://www.agukroha.ru/kolyaska-baby-care-gt4gt8-trost-progulochnaya GT4 фиолет. По началу хотела сишку переговскую взять,но мне принципиально был капюшон глубокий.Коляска суперская,катаемся в ней достаточно активно с начала октября и хоть бы что.И по сугробам проходила и Поля в ней спит классно,пока я по МЕГЕ круги наматываю,на Юга с ней поеду :)

Менее массивные и облегченные вот типа таких посмотри и отзывы хорошие вроде http://www.agukroha.ru/kolyaska-trost-baby-care-paris http://www.agukroha.ru/kolyaska-trost-jetem-london
Ответить
вот я из последних двух как раз выбираю для "югов" :)
Ответить
ну в том-то и дело, что у меня я бы не сказала, что очень массивная коляска прогулочная.
В-общем, видимо мне особо не нужна пока трость :)
Одна я с Яной все-равно по магазинам не езжу, поэтому ее легкость для меня не имеет значения.

Поля до сих пор в Меге спит? Молодец какая.
Яна уже не может заснуть в магазинах. Только бодрствует, сколько бы там времени мы не проводили. А если устает, то капризничать сильно начинает, но не заснет никогда.

p.s. Зашла на эти сайты, мне комп показывает, что Троян блокирован. Зараженные какие-то сайты что ли(((
Ответить
+1 Леся, тебе может на двойные коляски лучше начать смотреть?:)
Ответить
двойную я уже присмотрела. Jane Power Twin скорее всего возьму.
Ответить
трость тебе сейчас-деньги на ветер имхо.
Ответить
+1 Не нужно я тоже так думаю! Тут осталось до двойной колясочки совсем чуть чуть подождать!
Ответить
Девочки, а у меня сегодня праздник. 4 апреля 14 лет назад я первый раз стала мамой. Первый сын, такое чувство, что мир перевернулся. Я сегодня вспоминала, как это было, так давно... мне кажется, что это была не я, так все изменилось!
Посидели, поздравили пупсика))))) от шампанского отказался.

Еще я купила асе ветровочный комбинезон лэсси б/у. Он совсем тонкий. Вот думаю, когда его можно уже надевать и что под него лучше надевать?
Ответить
поздравляю вас и "пупсика" особенно, у меня такая же пупса - в сентябре будет 14
Ответить
Спасибо, уже паспорт можно получать)))
Ответить
поздравляю с таким событием!)

А комбез - я видимо точно такой же купила только Рему. Я в прошлой теме спрашивала тоже про него. Я думаю от + 12 где-то, с какой-нибудь поддевой. Он реально ветровочный, хоть и водонепромокаемый и воздухонепроницаемый. Вообще без утеплителя.
Ответить
А я его вчера асе уже надевала. У нас утром заморозки, а днем солнышко и тепло+6, удобно, вниз теплый свитер и штанишки. С обувью пока напряг-ходим в куоме, финских валенках. Не знаю, что на ноги купить... Резиновые сапоги холодно, надо что-то водоустойчивое и теплое. Но рейму не куплю, очень дорого на сезон.
Ответить
а в куоме ноги не потеют? У меня горячий парень, куому с 0 градусов не носим. В полузимних сапожках ноги такие горячие, чуть не мокрые. Разиновые сапожки натирают :( вчера купила б/у кожаные ботиночки с небольшим войлочным утеплением, теперь так довольна! Сегодня гуляли, просто отлично. Но, конечно, не по глубоким лужам.
Ответить
Пока не потели ноги. Погода такая странная, утром очень холодно. Сейчас опять зима вернулась, снег и 0 градусов. Не хочется покупать какие-то сапоги, чтобы носить их только 2 недели. Ботиночки куплены, но в них однозначно холодно (холод от земли, осенью проще). В резиновых скользко и тоже холодно.
Ответить
с 14летием сынишку твоего!!!
Ответить
асс ***
6.04 08:57
Ответить
поздравляю! У вашего "пупсика" сейчас, наверное, такой возраст, что валидол под рукой надо держать, а мы тут с малышней за голову хватаемся :)
Ответить
Это точно. Все не так и всене этак, я ничего не понимаю, его тонкой душевной организации))))но когда надо- мама быстренько явись. Такой уже большой и глупый, как теленок)))
Ответить
поздравляю и очень понимаю твои чувства! это незабываемо:)
я вчера адама на прививки водила, там 4недельный бейби был. я услышала этот плач и увидела этот комочек у менаы слёзы на глазах были. детей больше не хочу, но эти первые дни и роды я б ещё пережила, со своим опытом уже конечно!
Ответить
Спасибо))) да, согласна, первые моменты такие хорошие, но потом дети растут, надо что-то с ними делать. На каждого надо время, а на себя почти не остается.
Я вчера к гинекологу ходила, думала- только бы не беременна. Тоже детей больше не хочу, я только с третьим это поняла.
Ответить
это верно! вот если б родить и пережит первые пару дней без Б и потом выращивания:) а то потом куда их девать:) ради этих 2х дней ен надо мне ещё одного ребёнка.
да, про время всем уделить и себя не забыть это ужас!!! сколько на них времени и сил уходит! муж уэал, я как заводная 2 дня ношусь на выходные и всё что я делаю это ношусь за малым по улице и дому, кормлю его, меняю и спать ложу. на остальное времени нет!!! слава богу понедельник и я работаю:) какая тишина и покой:)
Ответить
Поздравляю! 14 лет - это круто. Я даже не представляю что когда-нибудь мои дети (надеюсь еще на одного-двух) будут такими взрослыми.
Расскажи ка где ты раздобыла комбез. Я все еще выгуливаю в зимних штанах и стираю их каждый день :( бррррр!
Ответить
Спасибо, Рита. Да, время быстро летит, не успеешь оглянуться, как Миша станет большим:) Я сама удивляюсь, как быстро все, вроде недавно малыш-малыш...
Комбез купила на авито, за 900р-с шапкой и крагами впридачу. Новый меня жаба душит покупать, очень дорого, у нас щаз с деньгами туго. Да и этот нормальный, состояние очень хорошее, не так жалко его таскать)))
Сыну младшему я такой новый покупала, носит второй год, очень удобно, не промокает, не продувает, грязи не видно, она и не прилипает.
Ответить
Поздравляю!!!
Слушай, я как сейчас помню, как ты писала про 13-летие старшего сына, как вчера было, неужели год так быстро пролетел???
зы...моей старшей 14 в октябре будет)
Ответить
Да, быстро)))
Как мы тут подобрались с 14-летними пупсами, я раньше думала, что одна такая буду в нашем топике:)
Ответить
Прими и мои запоздалые поздравления, мамочка со стажем!!! Здоровья вам обоим и взаимопонимания!
Ответить
асс ***
9.04 23:44
Ответить
Всем привет ,я вся в делах бумажных,бегаю собираю бумаги чтобы оформить 50% оплаты за садик на старшую т.к я муниципальный работник и малообеспеченная и мать одиночка,потом еще ежемесячное пособие до 3х лет и субсидия на квартиру,бедная бабулька в няньках находится с малышкой,я почти все доки собрала.Я старшую вожу и забираю из садика и вожу на танцы,8 апреля едим в г Лобня на конкурс,бабушке старой приедет помогать сидеть с Дашей дед молодой наш.В пятницу в обед в 15ч пригласили меня как бригадира группы на концерт в медицинское училище у нас 5 летие выпуска,так что я сплю на бигудях и одену красивое платье чтобы быть красоткой,надеюсь заметят что я похудела,а после как концерт закончится поеду забирать старшую из садика.Упражнения фитнесса делаю каждый день.У Даши набухшие десны снизу по бокам,скоро нижние бабки полезут.Вот такие дела.
Ответить
Заметят наверняка:)
Гуляй, отдыхай от дел семейных:)
Ответить
ты же не просто похудела, а стала еще и более спортивной! Так что точно заметят!
Ответить
мда.... тоже удивляют гос. помощь.... а точнее способ ее получения - вот как матери-одиночке получать все справки? а если бы у нее никого не было бы в помощь?

когда я получала в Москве 14 500 руб единовременное пособие на рождение 2-го ребенка, то я 4 раза отлучалась из дома, каждый раз на несколько часов ОТ ГРУДНОГО ребенка которого кормила каждые 2-3 часа(это при том, что мне по телефону сказали, что принести и я все это принесла и я ездила туда на своей машине (стоимость бензина не считаю) - СОБЕС неудобно далеко находится) все это время с ребенком бабушка сидела...

А у подруги в той же ситуации сидела с ребенком няня и она туда ездила по факту тоже несколько раз... Так вот - стоимость пособия у нее составила почти столько же, сколько она отдала няне :-(
Ответить
госструктуры у нас - это кошмар
Ответить
я в московс области 50 км от москвы,я до 3х лет Кати старшей как мать одиночка получала 4 тыс рублей от соц защиты,а щас от 3 до 16лет 2 тыс на сберкнижку от соц,на малышку от работы из бугалтерии на карточку помню прислали 460р за 12нед беременности учета,32тыс руб по беременности больничному,2750руб за 2 нед больничного от роддома за преждевременные роды,10988рубл единовременное за рождение,4400рубл до 1,6лет ежемесячно на Дашу,а от 1,6лет и до 3лет 50рублей всего с работы на карточку,так нафиг мне это надо я лучше в соцзащите до 3х лет оформлю и буду 2120руб каждый месяц получать на книжку,чем какие то жалкие 50рубл.
Ответить
да уж 50 руб = это как издевательство над людьми, лучше бы их совсем отменили чем просто так глумиться
Ответить
Всем привет,я выложила вчерашнее фото себя красотки в красивом платье как я ходила на встречу выпускников в медицинское училище:http://eva.ru/R9uax ,все заметили что я похудела и какая то счастливая.
Ответить
молодец! очень хорошо выглядишь, счастья тебе в будущем
Ответить
спасибо
Kleopatra3 **K**
8.04 21:48
спасибо
Ответить
Реально красотка!!! Пять баллов! Платье очень тебе идет!!! Похудела действительно и довольно хорошо!! МОЛОДЧИНА!!!
Ответить
спасибо
Kleopatra3 **K**
8.04 21:48
спасибо
Ответить
ты просто отлично выглядишь! и платье оч. симпатичное.
А первую фотку я сначала испугалась :)) А почему манекен Федя - мне кажется там женское лицо?
Ответить
у нас в мед училище много муляжей и манекенов интересных для отрабатывания манипуляций.
Ответить
я не поняла, а где живот? :)
Замечательно выглядишь, фасон платья очень удачный. Всегда так ходи!
Ответить
Хороша! Платье супер! Очень мне нравятся такие модели! Молодец, что не забываешь про себя!
Ответить
Ты и правда хорошо похудела, выглядишь замечательно. Молодец!
Ответить
Всем привет,всех вас с Благовещеньем,С Днем Матери,С Вербным воскресеньем поздравляю!!!!!!!
Ответить
Спасибо! И тебя с праздником, хоть и запоздало)))
Ответить
Мы заболели, ротовирусная инфекция, это страшный кошмар. В пятницу температура была 39,8, рвота фантаном, думалал с ума сойду, 2 раза скорую вызывали и участковая приходила. Сегодня уже температуры нет, так похудел - беру на руки как пушинка, все время капризничает и плачет, видно животик болит. Как заставить пить лекарства - даю хилак он кислый, плюет и орет, мотилиум тоже плюет, я уже и шприцом пробовала и ложкой. Смекту тоже не пьет, немножко регидрона выпивает, чем еще попробовать залить лекарства
Ответить
Сочувствую, по мне так это одна из самых трудных бяк из повседневных болячек. Выматывает всех.
Так вот и давай лекарства, из шприца, буквально по капле, по 0.5мл. за раз в ротик. Проглотил - дальше.
И ПИТЬ, вода важнее, чем еда! Регидрон, сухофрукты вари, отвар рисовый. Кушать рис развареный, сухарики засуши, пусть грызёт как аппетит появится. Выздоравливайте!!!
Ответить
спасибо, правда очень жутко, плохо еще то что Мишка рис вообще ни в каком виде не ест, а вот сегодня пить тоже не очень хочет - вокруг него весь кручусь лишь влить в него хоть каплю жидкости
Ответить
Даже сладенькое не пьет? Комаровский изюмную воду при болезни очень рекомендует, можно вообще глюкозу в ампулах покупать и давать. Очень хорошо при обезвоживании.
Ответить
не пьет и сладкую водичку, варила уже изюм, кисели всякие, просто воду пьет иногда, когда не болел, а сейчас можна напоить только когда спит, вот всю ночь и подсовываю бутылочку, чтобы вымывалась вся зараза, сегодня от поноса вечером дала энтерофурил, съел на удивление лекарство и даже водичкой запил
Ответить
Бедолаги, я этих вирусов жуть как боюсь! Есть варианты где подцепили? А сама как чувствуешь себя? Может, вместо хилака что-то другое? Например, линекс? Его можнов чем-то вкусном развести. Еще есть лекарства в свечах, типа КИПферон. Он тоже с бактериями и противовирусный. Про вес не переживай, как поправится, наберет быстро!
Ответить
предположений о том где его поймали нет у меня, никто из нас не болеет, у врача спросила ответил, что где угодно - даже после прогулки на улице можно заболеть
Ответить
Ой, бедные. Какая же это дрянь((((
Пусть воду пьет, по ложке, сколько сможет. Это важнее. Поправляйтесь!
Ответить
сочувствую! выздоравливайте! у меня тоже детки месяц назад болели чем-то кишечным - энтерофурилом лечила их... правда с лор органами все ок было...
Ответить
Девы, купила я прогулку на лето - Априку! Пошла на другие смотреть, а как эту увидела, другие перехотела:). Она японская. Весит 6,5 кг (сама взвешивала), ручка перекидывается и при этом колеса, которые оказываются сзади автоматически встают в положение только прямо. Ход мягкий-мягкий, амортизация очень хорошая. Кап до бампера закрывается, спинка на 170 градусов раскладывается. Короче мечта!:)

Ответить
Хорошая коляска. Ручка и капюшон до бампера - это здорово. И легкая, конечно, это огромный плюс. Но она для ровных дорожек. А сколько стоит?
Ответить
А почему ты думаешь, что для ровных дорожек? У нее амортизация чумовая, неровности сглаживает только так, я уже проверила. Муж мой не удержался, заглянул, внутрь механизма колеса, сказал, что сделано все очень круто. Одно слово - Япония. Но, конечно, по снегам я с ней и не собиралась ездить, у меня же еще Бугабу, тоже не особо тяжелая. Стоит дороговато - 16 тыр. Спасибо крестным - подмогли:)))
Ответить
Я по своей сужу, у нее тоже колеса маленькие. Конечно, по асфальту лучше, и из ямок лучше выезжают большие колеса. Но я не говорю, что плохо, ни в коем случае. Мне самой и моя коляска с маленькими колесами нравится. Только у меня ручка не перекидывается, а так тоже очень легкая. Мы с ней в анапу ездили прошлым летом.
Ответить
Твоя классная, я ее тоже рассматривала. Мне очень хотелось коляску с одинарными колесиками. Жаль только вариантов расцветок у этой модели не густо. Просто у меня уже 2 коляски красных, еще одну уже не хотелось, а другие цвета там совсем грустные. И колесная база у нее широковата, а у нас такой лифт узкий, боялась, что не пройдет.
Ответить
Ага, у моей колеса широкие, в мгазине застреваю порой. А твоя классная, чень красивая, и цвет приятный. Мне красный уже надоел...
А у меня в запасниках от младшего сына осталась коляска-малипуська геоби. Она весит вообще 3 кг, но там ничего не раскладывается и не перекидывается. Ее удобно с собой таскать, как сумка.
http://www.baby.ru/storage/e/e/e/a/2394602.489131.jpeg
Ответить
а одинарные колёса лучше двойных?
Ответить
Сложно сказать. Думаю, одинарные колеса маневреннее, а двойные лучше препятствия преодолевают. Двойные по пандусу не проедут.
Ответить
Да, еще одинарные иногда гнутся как-то, когда препятствия. Двойные надежнее в этом плане.
Ответить
у меня муж уже 4-й раз в этом году болеет ОРВИ и каждый раз он на 7-10 дней уезжает жить к моим родителям, чтобы детей не заразить... тьфу-тьфу-тьфу не заражает, но это получается, что с нового года я уже больше месяца одна жила с 2-мя детьми... :-/

скорее бы тепло и окончание "ОРВИ сезона".... :-)
Ответить
да, мамой-одиночкой 2х детей без помощи быть нелегко:)я вот на себе сейчас это чувствую:)
Ответить
:) хорошо муж устроился(шучу)
Может, проще носить марлевую повязку?
Ответить
конечно хорошо устроился... (я НЕ шучу)

да мне тоже так проще, чтобы он уехал (я не спроваживаю, но соглашаюсь с его решением уехать болеть туда)... мне так проще... помощи все равно не будет от него... зато риск заразиться болезнью всей семьей будет большой...

Вообще сочувствую всем мамам- одиночкам - это очень трудно...
Ответить
И не говори! Сама с нового года 3 раза болела. А счас еще у старшего ветрянка в саду. Вот ждемс... Держись! До лета совсем чуть-чуть! А мужу надо как-то иммунитет укреплять.
Ответить
Девуленьки,привет!!!Это мы вот обозначились!У нас всё ттт, растем не пр дням,а по часам.Везде Полинка лазеет,только успеваем снимать то с обеденного стола,то с письменного,то с шведской стенки.Особо нового пока ничего нет,старшего выбрали поехать летом на сборы с командой (в августе на 2 недельки),много думала,но решила отпутить...хотя переживать буду жутко.Хорошо хоть не так далеко от нас,в Солнечногорске.Планируем уже в середине июня отправиться на юга,а там видно будет.
Оксанка (Клеопатра3),супер выглядишь,умничка!!!Со всеми твоими перепитиями,это надо быть большой умничкой так себя держать!!!Дай Бог твоей семье и доченькам всего наилучшего!!!
Девочки,не забывайте нас!!!
Вот Полинка наша,позже еще фотки новые выложу...

Ответить
Уххх, какая глазастенькая! Красотка!
Ответить
Да, у нас тоже везде залезает, падает, вся в шишках. На кухне караулю и не разрешаю залезать на стулья, потому что с них можно на стол, а со стола упасть на кафельный пол. У меня младший сын со стола прямо в пол головой упал, еще линолиум был. Очень страшно было, в больницу ездили, по врачам потом. Следи за Полинкой в оба глаза!

Такя кареглазая она на фотке:)))
Ответить
спасибо за поддержку.малышка суперская глазки прям бусинки у нее,розовый цвет обожаю,одежда суперская у нее.
Ответить
точно... очень мне нравится эта фирма :)
Ответить
Лапулька такая :) а взгляд серьезный!
Ответить
Странно у нас как-то зубы лезут: еще тройки не вылезли, зато уже есть два жевательных сверху.
Ответить
У нас тоже странно. Наверху четыре резца и два жевательных, а внизу только два маленьких резца. Я думала, что сначала резцы все вылезут.
Ответить
Всем привет,старшая болеет кашель сильный,малышка держится,зубы нижние бабки вылезли и слюни текут и кушает плохо,танцует она очень смешно.Я оформила все быстро 50% за садик,ежемесячн пособие до 3х лет,субсидию на квартиру.Сходила на узи груди там невидно маленький живлак,только расширены сосуды и протоки,онколог сказал что возможно мастопатия под вопросом или фибро как то там не выговоришь,направил к хирургу,хирург пощупал и сказал что надо биопсию делать в процедурном кабинете,назначил на 18 апреля в обед,купить шприцы,перчатки и пеленку,если он несправится ,то ему онколог поможет.Сдала кровь на вич и гепатиты,потом сдам на резус фактор,хирург сказал что это не закупорка молочного протока и мне несцедить кругляшок,это твердое образование возможно онко и надо вырезать,я не унываю и не боюсь и держусь.Бабушка болеет из-за погоды.Я пока занятия отложила фитнесса из-за усталости и месячных и беготни с бумагами.Муж бывший пишет мне в аське всякий бред,меня виноватой выставляет,ребенком вдруг заинтересовался,алименты мне 20тыс должен за 5 месяцев,с работы его никак не присылают как положено,узнал что у меня появился друг-ухажер начал меня оскорблять всякими словами,хотя у самого есть давно девушка,пишет мне чтоб от алиментов отказалась,и чтоб нас мой ухажер содержал,виноватых делает моих родственников что жизни не дали,угрожает что выложит в интернет какое то интимное видео с его телефона и что подаренный мне телефон отберет,невидно с декабря и неслышно было,а тут заскок у него пошел,в общем не дает мне и детям спокойного житья.Радует хоть что погода налаживается и снег тает и полегче одеваться скоро можно,и подольше гулять с детьми можно будет в парке,на дет площадке,в лесу.Хорошо меня поддерживают бабушка старая моя,мама,отчим,брат с женой,они не дают мне падать духом и не сдаваться.В общем поделилась с вами,пишите что думаете,только честно,может советы дадите какие,ведь я младше всех вас,а у вас уже есть опыт.
Ответить
Да уж, не весело у вас все ... Тебе сейчас главное о своем здоровье думать надо, надеюсь все окажется не так страшно, Кате тоже скорейшего выздоровления!
Ну, а по поводу бывшего мужа, я бы ограничила с ним любой контакт, в том числе и аську, может сменить её. И вообще стоит наверно сразу расставить все точки, что твоя личная жизнь его никаким образом не касается. А на счет видео - это уголовная ответственность, так что припугни его. Я бы просто один раз серьезно поговорила с человеком, сразу оговорив, что разговор это последний и в дальнейшие дискуссии просто не вступала бы ни по телефону, ни в аське, полный игнор. По другому он долго будет нервы мотать, так как "детский сад" еще в голове, хотя есть такие у которых за всю жизнь ума не прибавляется.
На счет ухажера, это очень здорово, что он появился, только не кидайся в омут с головой, в общем не спеши!
Ответить
спасибо за поддержку.
Kleopatra3 **K**
12.04 21:13
спасибо за поддержку.
Ответить
Оксаночка,милая,ну вот не думаю я,что у тебя онко...Обычно всё-таки все эти процессы по женской части эстрогензависимы,а ты довольно недавно только кормить перестала...Хирург,сама понимаешь,он перестраховывается,чтобы ты не успокоилась и дообследовалась.
По поводу мужа,да как тебе выше Южанка написала,ограничь с ним контакт вообще,пусть сам с собой общается,не вздумай ничего ему объяснять-оправдываться...Ты уж извини меня Оксан,но он и правда,судя по твоим рассказам тупоооооой и ты по-любому для него будешь плохая и во всех его проблемах виноватая.А уж если у тебя всё хорошо,Дай Бог,будет,тут его совсем попрет,..Нафиг тебе еще и от него негатив получать,тебе проблем что ли мало?
Ты там не унывай давай,всё хорошо у тебя будет,уже всё налаживается,сейчас с грудью решай давай проблемы,чтобы к лету только позитив остался.
Ответить
спасибо за написанное ,а бывшего я удалила из контакта,из аськи,и номер телефона,для меня его не существует,так жить легче.
Ответить
Оксана! держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но обязательно обследуйся по полной программе :-)

Ответить
хорошо.
Kleopatra3 **K**
13.04 18:18
хорошо.
Ответить
Оксана, держись, все будет хорошо!!! От мужа отстраняйся, не общайся с ним. Зачем тебе лишние переживания сейчас. Лучше бы он помогал тебе, а не мозг выносил.
Ответить
спасибо за поддержку
Kleopatra3 **K**
13.04 18:19
спасибо за поддержку
Ответить
вместе со всеми надеюсь, что со здоровьем ничего страшного, будем держать кулачки @@@@@@
а бывшему неплохо бы пригрозить, если будет сильно донимать
Ответить
спасибо.
Kleopatra3 **K**
спасибо.
Ответить
Оксана, здоровья тебе!!! Это самое главное! Остальное решится!
Ответить
спасибо
Kleopatra3 **K**
спасибо
Ответить
Самое главное здоровье! Пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мужа из аськи и всяких одноклассников удали или в черный список занеси, чтоб его бред не читать.
Ответить
Поздравляем Лену асс с днем рождения! Чтобы все в жизни ладилось и радовало :)
Ответить
Ой, спасибо, Рита, как приятно:)))))
Ответить
присоединяюсь :) всего тебе самого лучшего, крепкого, дружного и удачного :party2
Ответить
Лена, с Днюхой!!! :party2 Здоровья и радости тебе и всем твоим родным!!!
Ответить
поздравляем.
Kleopatra3 **K**
13.04 17:15
поздравляем.
Ответить
Поздравляю! Всего самого хорошего тебе и твоему семейству!
Ответить
С Днем рождения!!! Всех благ тебе и твоей семье!!!
Ответить
Девочки, спасибо за поздравления!
День рождения выдался в этом году какой-то странный.
Сначала ездили на юбилей к знакомому в ресторан, потом к моей крестнице, ей годик вчера исполнился. Только вечером уже дома отметила свой др. Да еще дети младшие заболели, температурят Ася и Павлик, подкашливают. У аси лезут сразу два жевательных зуба внизу, при этом только два резца вылезли, странно.

Подруга мне подарила классную швейную машинку и красивый-прекрасивый сундучок для хранения швейных штучек. Я в предвкушении))))
Ответить
купила сегодня Мишане комбез на мокрую и теплую погоду, с учетом нашей любви ползать в грязи. Вот такой - очень понравился, правда велик немного, но зато хватит еще и на след. год -

Ответить
У нас на фотке выше такой же,только раздельный.Гуляем пока только в нем (поверх основного).Все лужи наши,домой идти не хочет :).Спасает ОЧЕНЬ,и кстати,совсем не потеет,в отличие от нашего российского аналога (у старшего).Сейчас потеплеет,буду его просто на флисовый комбез одевать...
Ответить
Всех с праздником! Христос Воскресе!
Ответить
и вас с Пасхой!Воистину Воскресе!
Ответить
Девочки, всех со Светлым праздником Пасхи. Воистину воскрес!
Ответить
с праздником всех
Онна C.B.
16.04 15:27
350
с праздником всех
Ответить
В средней полосе России наступило лето и на форуме тишинааа :)
поздравляю всех с теплом!

Ответить
не трави душу... В Питере ужасная погода - дождь с ветром.
А фото супер, такой большой уже.
Ответить
у нас завтра так будет.
Ответить
И я хотела то же самое написать. Фига се лето)))) такой мерзкой погоды надо еще поискать. Брррррр
Ответить
Как так плохая? У меня муж в прошлую среду был у вас, говорит такая погода хорошая. Видимо у нас тоже скоро дождь будет(((
Ответить
так то было неделю назад. у нас погода меняется быстро)))
Ответить
У нас сегодня больше 30-ти :))))) Мы в футболках и босоножках ;)!
Ответить
Ничего себе, а мы еще в куртках, правда легких, но футболки и босоножки пока не доставали :) У нас сейчас период туманов начинается.
Ответить
Всем привет,пасху и д.р бабули отметили хорошо в семейном кругу,у Кати кашель прошел,ее на недельку забрали в Москву погостить.Погода супер я с Дашей хожу гулять,разобрала вещи свои и детские,достала все на весну и лето сразу.18апреля в обед мне идти на биопсию груди,так что держите кулачки чтоб все прошло хорошо.С ухажером все пока нормально,муж бывший пока притаился и пускай его не видно и не слышно еще долго будет.Настроение замечательное,радует весна,Дашулька смешит каждый день,танцует,играется.Побыстрей бы лето....
Ответить
Все будет хорошо, удачи тебе. Буду думать о тебе завтра, чтобы все удачно сложилось, напиши потом.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держу кулаки!!!
СёмА V.I.P.
17.04 22:08
Держу кулаки!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Уда...
южанка@ V.I.P.
18.04 12:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!!!
Ответить
Пусть у тебя все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я наконец созрела и выложила в паспорт фото после нашего ремонта кухни. Я так долго этого ждала, что в процессе ремонта зависала над каждой мелочью, все было важно. Жаль, что нет денег, чтобы сделать все сразу... Самое сложное еще впереди- коридор и прихожая, но это пока в тумане...
Заходите, в паспорте страница Кухня без пароля.
Ответить
Очень красиво, люблю белые кухни :) Особенно буфет порадовал и ванночка для губки :))), сама всегда губки убираю с глаз долой, но у тебя эта деталька меня очень умилила :)

А может на стол вместо клеенки (сорри, но терперь не моЖу ;о) вырезать из портьеры, кот. на окнах, такой же кусок и накрыть стеклом? Или стекло не любишь?
Ответить
Клеенка как необходимость, постоянно крошат, разливают, пачкают. На счет стекла сомневаюсь, а вдруг разобьют? Посмотрим, я сама клеенку не очень, но эта такая ничего, рисунок нежный, да и не свисает)))
Ответить
разбить то не разобьют, но надо быть готовым, что все равно подставки под тарелки нужны, оно же звонкое :)
А клееночка симпатичная, расцветочка приятная.
Ответить
Я тебе в Интерьере написала и здесь повторю - Красота!!! Зависла у тебя в паспорте, разглядываю каждую деталь)
Ответить
Ну спасибо:) Теперь там моя комната. А что делать:)
Ответить
красотища! слюни капают, сорри)
Ответить
Мне очень понравилось!!! Молодцы!!! К сожалению всегда все упирается в деньги((( А сколько вам обошлась кухня?
Ответить
Очень мило и уютно получилось! Белая кухня - всегда отлично смотрится, но марко, поэтому я бы не решилась. Стеклянные дверки у шкафчиков мне тоже нравятся, но у других :), у меня там был бы вечный бардак, не могу я постоянно все красиво раставлять :) А красивая вещица под губку - керамическая? Оригинально очень, тоже хочу :)
Ответить
для небольшого пространтсва очень функционально получилось. И так уютно, наверное теперь готовить и пить чай всей семьей на кухне в радость :)
Ответить
Леночка, поздравляю с окончанием ремонта и таким замечательным результатом! ОЧЕНЬ уютно, стильно! Ты рукодельница! И как только успеваешь всё с 3 детьми!
Ответить
красивая кухня получилась - очень уютная и приятная :-) А у нас точно такая же мойка была на прошлой квартире... Очень удобная мойка :-)
Ответить
Девочки, спасибо вам всем за комменты к моей кухне:)
Ответить
Ленка, супер-нежная кухня! От мелочи для губки как имногие здесь в очаровании! ;) Подскажи, где такую нашла?!
Ответить
какая прелесть! как все гармонично и аккуратно!!!!
Ответить
Приветик, девочки.
у нас все в норме. Степуля по-прежнему с 6 зубами.Почитала тут непослушания описаные в магазе или паданье лицом в пол и вспомнила как все это было со мной - с Ильей. а сейчас у меня такая послушная детка - диву даюсь). я просто была готова к подобны выпадам - уже ж натеренованая))). но наша другая крайность - привязанность. за ногу держится, на мне висит, на руки постоянно хочет.

Я готовлюсь к Евро-2012, хочу для иностранцев экскурсии подготовить по городу. думаю над рекламой. Скорее всего они будут в кафешках сидеть - там в буклетах сделаю, можно по городу на биг-бордах. через инет, разумеется, компьютерщик сделает нам чтоб выскакивало наше название по запросу экскурсий. может, что-то упустила? подскажите)

в ср иду на шляпную вечеринку с Катей Осадчей. знаете такую? http://ru.wikipedia.org/wiki/Осадчая,_Екатерина_Александровна
Сделала под заказ шляпу в виде торта. буду такая вкусненькая))))))))

вышла наша передача на радио, кому интересно - http://video.yandex.ua/users/steel-ka/view/2#
это мой ответ Чемберлену. вы спрашивали, почему на тиви я говорила на русском. тут - на украинском)

на Пасху приезжал знакомый из Лондона. гуляли по всему городу, тусили). Илюша с ним так на английском шпарил - я просто ликовала - вот он день моей мечты)
Ответить
Насыщенная у тебя жизнь, скучать не приходится :) Покажешь фото шляпки, очень интересно на тортик посмотреть :)
Ответить
обязательно покажу
илька **K**
18.04 16:40
обязательно покажу
Ответить
Юленька, столько всего интересного, жизнь кипит, ты такая умница! Всегда люблю твои новости читать!
Илюша заслуживает особого восхищения, но его английский - это твоя заслуга, так что вы оба великолепны!
Ответить
спасибо, дорогая
илька **K**
21.04 00:46
спасибо, дорогая
Ответить
вся в делах, делах, как пчёлка :)
Ответить
скоро отпуск!!! осталось месяца два - ляляляля!!!!!!
Ответить
да, мне тоже непривычно видеть тихую детку, жмущуюся к моим ногам, а не шило в одном месте по типу старшего :))) Но я от этого кайфую, две бури как Илья было бы сложно выдержать :)))

Илюшка у тебя умничка, но это твой труд в нём, значит умничка ТЫ! ;)

Юль, хорошо повеселиться на вечеринке, покажи потом свою чудо-шляпку! ;)
Ответить
спасибо. покажу с удовольствием!!!
Ответить
Девочки, всем огромный привет от нас! Мы запропали совсем.
Вся наша семья болеет вот уже почти месяц. Сначала в конце марта переболели мы с Алешкой в легкой форме - чихали, насморк был. Остальные держались стойко. Только мы наконец поправились - сходили всей семьей в гости 1 апреля. А там тоже в гостях была семья с 3-летней девочкой, которая явно была нездорова, сильно кашляла. Естественно, дети играли вместе.
Как же мы потом все вместе разболелись - с температурой, жутким кашлем. Врача вызывали, диагноз ОРВИ. Лешка не даёт лечиться совсем, влить в него лекарство просто нереально. Даже от еды отворачивается. Со Славой попроще в плане лечения, но всё равно всё это очень грустно и сложно. Я сама давно уже так не болела, ночью такие были приступы кашля, что чуть ли не с жизнью прощалась, задыхалась...
Только начинаем поправляться, вышли пару раз на улицу в хорошую погоду, до парка прошлись, дома уже сложно так долго безвылазно находиться. Вобщем, дела так себе у нас. Как назло, недавно записали Славу на занятия в развивалку, оплатили, а он их из-за болезни пропускает.
Извините, что разнылась. Надеюсь, что дела наши будут получше, скоро поправимся, и будет о чем-нибудь хорошем написать можно:)
Ответить
конечно, к весне иммунитет снижается, от любого чиха можно заболеть. А если мариноваться в одном помещении с заболевшими, то шансов устоять практически нет.
Желаю вам скорее выздоравливать, погреться на солнышке и прочистить легкие свежим весенним воздухом
Ответить
Всем привет в обед грудь оперировали,вырезали эту гадость,я держалась,была в сознании все видела,не чувствовала боли,вечером отлеживаюсь,принимать 7дней нимесил порошок,ходить на перевязки,завтра материал с утра везти в морг на гистологию,в обед перевязка,грудь особо не болит,где зашили немного покалывает,на всю грудь пластырь наклеили крестиком,в общем надеюсь все прошло успешно и заживет быстро.
Ответить
ну молодец, терпи. Сколько гистология готовится? а они маммограмму не делали, сразу решили удалить?
Ответить
а что это было - гистология покажет?
Надеюсь, что ничего опасного
Ответить
Спасибо всем большое за поддержку! Мы уже давно вернулись из больницы, еще потом недельку восстанавливались дома. Сейчас уже все нормально, только характер свой стал показывать, чуть что - в ор и визг :( Но ту еще видимо зубы лезут, не дает в рот залезть, но вроде сверзу 2 зуба почти вылезли.

У старшего сына в субботу будет ДР, 7 лет :) сейчас готовимся все к празднику.

Устроила я Костяна в садик с сентября! причем нам очень повезло (кто-то перед нами отказался) и мы попали в приоритетный по очереди сад! Вчера ходила туда,познакомилась в заведующей, все очень понравилось. На следующей неделе начнем делать мед. карту в сад. Костику очень не хватает общениея с себеподобными, на площадке у дома совсем не то. А вот когда приходим в сад за старшим, он аж рвется к другим детям, еле увожу его :) правда понимаю, что это пока я рядом, если я уйду, будет ор и слезы :)

ладно, пошла читать, что тут без нас происходило )))
Ответить
хорошо, что с садиком повезло. Но мне жалко было бы отдавать :) А как там решается вопрос с горшками и питанием? Мой, например, в туалет не просится и не ест сам.
Ответить
С наступающим праздником сына:) скоро в школу пойдет? Тогда у вас будет непростая осень - и школа, и садик(!!!). Я пока не решусь на сад, только через год. Хороший садик? Все-таки еще малыш совсем Костик.
Ответить
да в том то и дело, что по поведению и развитию, он совсем не такой уж малыш, он явно тянется за старшим сыном, ему скучно капать песочек с такими же годовалыми, бегает за старшим, этакий "комплекс младшего брата" в этом понимании.

к горшку пока не приучен, но у нас все лето впереди, да и там в памперсах принимают
Ответить
Оксана, как ты там, как самочувствие?
Ответить
я чувствую себя нормально,сегодня с утра и до вечера бегала по делам,взяла справку в садик Кате после болезни,на молочку забежала,на перевязке все нормально,видела шовчик,совсем маленькая линия и 3 узелка,резали по краю альвиолы коричневой,потом сходила в кожно-венерическ забрала ответ крови RPR-отрицательно.Вечером в аптеке купила на выходные себе для перевязки хлорофилипт р-р ,салфетки,бинты клеющие широкие,в пятерочку заскочила.Устала немного,бегать в сапогах на каблуках,я особо не умею.Завтра приедут мои привезут старшую домой.В обед во дворе дома у нас будет встреча друзей детства,у нас вконтакте группа своя и там фотки выложили где мы маленькие,будет фотограф подруга ,она нас сфоткает какие мы взрослые стали.В общем такие дела.
Ответить
Интересно смотреть на друзей детства, кто каким стал. Мы очень редко видимся, от случая к случаю. Такие разные судьбы, все так изменились)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)