Школа
338

◄►☼◄►ИЮНЬята2010-50◄►☼◄►

Добро пожаловать в новый топ!

Прошлый топ: http://eva.ru/topic/55/2905738.htm?messageId=73883713
Наш сайт http://sites.google.com/site/juniyata2010/

Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)

Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!

Свернуть
Ответить
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************...
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
28.03 02:25
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************

У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy

Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение

***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака

ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК

***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)

***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)

***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)

***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)

***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja

***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
31.07
масявка, я - лев!

***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)

***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)

***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)

***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец

***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
Ответить
******* У НАС 55 МАЛЫШЕЙ! ******* Са...
НАШИ МАЛЫШИ
28.03 02:27
******* У НАС 55 МАЛЫШЕЙ! *******

Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)

А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?

Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi

Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!

Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:

твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес
Ответить
*********** РАСТИШКА ************

Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska

Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.

- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания

Ответить
************ НАШИ ЗУБКИ ************...
НАШИ ЗУБКИ
28.03 02:27
************ НАШИ ЗУБКИ *************

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!

-------------------------------------------------
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
-------------------------------------------------

ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата

Ответить
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT********* 1....
ПОКОЛЕНИЕ NEXT
28.03 02:28
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT*********

1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.
2. 8 декабря 2011
KTM (Катя)(ПДР 04.12)
Девочка Римма 4290гр и 56см
3. 15 марта 2012
Katranchik (Катя)
Маруся

Кто следующий?

Никнейм, ПДР, пол малыша
Ответить
Продолжаем держать и ждем только хор...
Кулачки для Маруси Катранчика
28.03 02:28
Продолжаем держать и ждем только хороших новостей!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
T@nja ✿ܓ BRILLANT
28.03 02:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
масявка V.I.P.
28.03 07:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lenah C.S.
28.03 07:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
nastja-ksenia C.S.
2.04 10:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Завтра экзамен в гаи, а я выучила всего 25 билетов из сорока причем встать надо в 6..Зажмите плиз кулачки на удачу..
Ответить
T@nja ✿ܓ BRILLANT
28.03 02:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
двоешница!!!! ай-ай-ай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ главное, доучи после экзамена все!
Ответить
Учи бегом!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мурмузенда V.I.P.
28.03 09:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
С Днем Рождения поздравляем Юлю-Пус! Здоровья, любви и удачи во всем! Не пропадай :)
Ответить
Поздравляем!
SVETIK_3 **K**
28.03 06:40
20
Поздравляем!
Ответить
ура!!! поздравляем!!!!!
масявка V.I.P.
28.03 07:37
ура!!! поздравляем!!!!!
Ответить
С днем рождения!
Lenah C.S.
28.03 07:45
С днем рождения!
Ответить
Поздравляю!!!
Мурмузенда V.I.P.
28.03 09:58
Поздравляю!!!
Ответить
Ура! С днем Рождения!
Ответить
С днем рождения!
SamaLyubov *
28.03 14:52
С днем рождения!
Ответить
Эток меня мыкает, легла в час, встала в 6, вроде Катька не будила меня, сижу бошка болит, трясет, мутит, есть не охото, сделала бутер с собой, еще и Вику в сад вести, и туда тащиться ок.часа. Уф..высказалась..
Ответить
нервишки шалят!
масявка V.I.P.
28.03 07:37
нервишки шалят!
Ответить
Удачи!
Lenah C.S.
28.03 10:00
Удачи!
Ответить
Ни пуха @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Машульда **K**
28.03 11:06
Ни пуха @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Меня всегда мутит, когда не высплюсь и очень рано встаю. и есть неохота тоже.
как экзамен прошел?
Ответить
Как сдала?
T@nja ✿ܓ BRILLANT
28.03 15:28
Как сдала?
Ответить
Всем спасибо за кулаки! Мне только сегодня перезвонили, я получила желаемое место! Грядут крутые перемены в жизни :)
Ответить
перемены - всегда здорово! поздравляю с новой должностью :)
Ответить
ух ты! здорово! Поздравляю :) Что за работа то? интересно даже!
Ответить
консалтинговая фирма, 1 из 3 самых крупных в мире. Работа таже, только должность выше, денег больше, обязанностей меньше :) Плюс еще очень приятные начальники!
Ответить
Здорово!!! особенно наверное радует, что должность выше и обязанностей меньше ;)
Ответить
Конечно!
Началось все с того, что на моей работе меня обидели! Не повысили, объяснить почему нет, так и не смогли. Я обиделась и пошла на НН. Нашла вот этих товарищей, должность и обязанности теже, только назначаюсь на уровень выше :)
Ответить
Поздравляю!!!
Lenah C.S.
28.03 14:25
Поздравляю!!!
Ответить
Круто!!! Как я тебе завидую - не передать!-)))))
Ответить
дану, я себе этой историей столько нервов попортила, не надо завидовать.
Ответить
как это не надо! Мы третий месяц без работы! Скоро деньги кончатся, а воз и ныне там-(
Ответить
я вот тоже думала, альтернативу буду искать долго. А как на НН закачала резюме, такой шквал звонков посыпался! Разрывали буквально. Резюме главное грамотно накатать и вперед!
Ответить
чейта я анонимом прикинулась...
Ответить
тут много нюансов. ну и фактор везения. А потом выборы еще нам все подпортили, до них вообще ни кто не шевелился
Ответить
Поздравляю!
T@nja ✿ܓ BRILLANT
28.03 15:28
Поздравляю!
Ответить
Масявке- Наташ, мы вчера заказали путевки, у нас у Алеши ДР 13.06, мы вылетаем 10.06 специально, чтобы инфантом. Консультировалась и заказывала у Карпик, она в топе Греция отвечает, можешь спросить у нее. Суть ее ответа была в том, что у разных перевозчиков свои правила, кто-то везет и туда, и обратно без места, кто-то обратно с местом. Отели как я поняла считаются на день заезда - оплата не пересчитывается. Мы летим опять на Родос, только отель другой берем.
Ответить
спасибо!
да я уже поняла, что дурят нашего брата по чем зря!

мы летим на Кипр, те же даты как и Оля (Oc@), сделали тур через ее знакомых! и тоже летим инфантом туда и обратно! с 16 июня.
Ответить
В один отель в те же даты? Класс!
Ответить
ага :)
масявка V.I.P.
28.03 15:48
ага :)
Ответить
Ой а напиши мне в личку плиз когда куда и почем получилось, Кипр я тоже смотрела, может на след год
Ответить
и мне в личку, почем!!
Ответить
в какой отель летите????
Ответить
куда и хотела - Голден Кост...пока правда не подтвредили, но надеюсь, все ок будет!
Ответить
это я у Машульды спросила:)
Ответить
а!
масявка V.I.P.
29.03 07:37
а!
Ответить
А я похоже с осени выйду в сад свой на работу, чтоб Юле дали место. Иначе раньше следующего года в сад не попадаем, и в следующем то- если повезет. Я так подумала- работа не напряжная (8 часов в неделю всего), самое оно пока Юлек к саду адаптируется. пока маленькая она- нормальную работу я не потяну, а дома сидеть не хочу просто так. Отработаю 2 года по договору, Юлька подрастет, Вика постарше будет- можно будет и поискать что-то другое. Хотя я планирую так же, как до декрета- 2 дня в саду, и еще 2-3 дня в Центре развития каком нибудь занятия вести :)) Меня такой расклад очень устраивал.
Ответить
вот я тоже хочу в центр развития какой-нибудь англ.яз преподавать...а с осени, да, возвращаюсь пока в сад язык преподавать.
Ответить
я вот залезла глянуть очередь, мама дорогая, стас теперь 59й, 60-й и 38й. Это перед нами льготники встали и нас отбросило назад. Выходит моему ребенку "неповезло" родиться в обычной семье и сад ему не светит.
Ответить
Наконец-то везде приятные новости!!
Ответить
Я б тоже вышла в какой-нибудь "центр медико-психологической и социальной помощи " или типа того.... или в сад психологом...
Ответить
дык, я психологом и выхожу :)) 0,25 ставки! шикарно!
Ответить
я тоже так хочу!
Мурмузенда V.I.P.
28.03 16:15
я тоже так хочу!
Ответить
Хорошие новости! А уж тем более, что все устраивает - вообще красота!
Ответить
Девчат! Подруга пристраивает курточку Мазовскую, холодная осень-весна. Она дочке заказала своей еще осенью, на весну, а ей щас мала. Размер 2-3 года (92-98). Фотка в паспорте у меня (ПРИСТРОЙ). За 1300 она отдаст (может даже и уступит что-то). Это цена магазина. Внутри везде флис, кроме рукавов.
Ответить
А мы вчера сделали последнюю акдс с полио. Нога болит у Левки, шишак назревает большой. А еще мы тур забронировали в Египет после майских в Хилтон Дримз, теперь надо настроить себя положительно на полет, пока только кошмары в голове. А еще вчера экзамен внутренний в автошколе сдала, из 40 вопросов 1 ошибка :).
Ответить
Поздравляю с успешной сдачей! Отпуск - это классно :) Про полет даже не бери в голову, все нормально будет
Ответить
SamaLyubov *
28.03 17:02
Ответить
Молодцы, что решились лететь! Первый раз я когда летела у меня вообще коленки тряслись! и всю дорогу почти просидела с мокрыми ладонями :) Потом с каждым разом все проще. А прошлым летом, когда с годовалой Юлей летали- вообще некогда бояться было, не до того! а так, если что- забей в яндексе "боюсь летать на самолете"- тебе выдаст кучу форумов с советами, как справиться со страхом. Еще мне помогало читать ЖЖ Летчика Лехи- он так приколько о полетах пишет, что совсем не страшно становится. и бери пример с детей- они летать любят ОЧЕНЬ! у меня Вика только у окна садится всегда и на взлете всегда в окно неотрывно смотрит :)

Про экзамены- молодец!
На прививку- @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Положительные отзывы - это хорошо:) Спасибо!
Ответить
Все нормально будет:)
SVETIK_3 **K**
28.03 19:04
70
Все нормально будет:)
Ответить
Все будет хорошо!!! Поздравляю с успешно сданной теорией!
Ответить
Кто пользовался, что за трусы-плавки есть для мелких, которые удерживают "неожиданось"? где купить можно и посмотреть?
Ответить
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=270425&SECTION_ID=43397
эти?
Моя начальница пользовалась, довольная. Я лично мало что могу сказать о них.
Ответить
Ага, они. ну и цена :)
SamaLyubov *
28.03 17:01
Ага, они. ну и цена :)
Ответить
мы летом на море такие носили, но я понятия не имела о каких-то их особых свойствах. трусы как трусы. они в магазинах "Британский дом" продаются, надо зайти глянуть, сколько они там стоят. Я сама не покупала, подружка отдавала.
Ответить
мы осенью брали либеро - одноразовые погузники для бассейна и трусы в мазе я покупала. Трусы не пропускают через себя ничего.
Ответить
А трусы мазовские с подкладкой из махры? Это хорошо и плохо?
Ответить
да, там что-то типа махры. А я знаю? - хорошо это или плохо-)))))
Ответить
я подумала что в махре может жарко и при намокании она к низу тянет трусы:) или наоборот хорошо что махра, много впитывает.
Ответить
Памперсы купальные не бери, они от неожиданности не очень спасают (в январе на отдыхе случился с Ником конфуз, так что заявляю наверняка :)), про трусы ничего не могу сказать :) Вообще, читала, что с детьми в воде неожиданности не случаются, мол сфинктер не удается расслабить в холодной воде и все такое, фигня, моему удалось :)))))
Ответить
купила в турции трусы хагис думала обычные, так ваши ля плавания мочу вообще не держат, каки думаю тоже не очень, вообще не поняла прикола траты денег на них.
Ответить
Ну приол в том, чтобы ребенку хоть что-то в бассейн одеть. Голым не выпустишь, в обычном пампе тоже :) А с некоторых мелких поп обычные купальные плавки сваливаются :)
Ответить
а....ясно, просто на наше попе плавки отлично сидели и я вообще не поняла зачем эти трусы...
Ответить
Либеро для плавания фигня полная, ничего не удерживают, никакие дела. Но во многих отелях детей не пускают голышом в бассейн. А Либеро эти не так сильно разбухают как обычные подгузники.
Мазовские плавки с махрушкой вообще необъяснимая фигня. Пропускают первый же попис, но не пропускают воздух к попе.
Ответить
Ну и для меня кулаков отсыпьте :) В четверг-пятницу несколько важных встеч, хочу, чтобы все получилось!
Ответить
Ну что б все получилось!@@@@@@@@@@@@...
Мурмузенда V.I.P.
28.03 15:31
Ну что б все получилось!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
масявка V.I.P.
28.03 15:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ лови
Ответить
90
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lenah C.S.
29.03 07:21
лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не помню писала тут или нет, что Юле моей ортопед поставил гиперэластичность соединительной ткани. Были у него осенью поздней, по поводу чрезмерной гибкости девицы моей. Ортопед в поликлинике вообще нам поставила дисплазию соединительной ткани, типа вся она такая гутаперчивая, и в спорт нельзя, только плавание. поехала по рекомендации к ортопеду в РДКБ. Он патологию исключил, все в пределах нормы, но гиперэластичность имеется- суставы переразгибаются и вся она такая гибкая. Сказал спорт можно, худ. гимнастику и хореографию можно, вообще полезна любая двигательня активность и нагрузка на мышцы, чтобы они связки держали. Но! следить за осанкой и постановкой стопы, т.к. в связи со слабостью этих самых связок часты проблемы с осанкой (сколиозы) и плоскостопие.
И вот начали похоже проблемы. Начала замечать, что когда босиком ходит- стопа начала внутрь заваливаться, по типу вальгуса. не всегда. иногда ровно ставит. иногда одна нога заваливается, иногда другая. стараюсь одевать дома обувь теперь с высоким задником, но ей неудобно в ней, когда ползает с игрухами по ковру- тогда сама снимает. а потом уже фиг оденешь. в итоге дома в обуви проводит примерно 20% времени бодрствования. почитала, что надо делать- делаем гимнастику специальную по мере возможности, сидим по турецки и т.п. жду лета, чтоб можно было босиком на улице выпускать бегать.
у кого-нибудь у детей были/есть подобные проблемы с ногами? как боретесь?
с подружкой разговаривала- у дочки ее такая же фигня, только у нее прям с начала, как вставать начала на ноги, дома обувь носят, спец. упражнения и массаж регулярно, и все равно есть этот вальгус и ножки сейчас уже Х. у Юли недавно вот только я заметила, до этого все нормально было. может месяц, может меньше. как думаете, если вот так рано на проблему внимание обратить- больше шансов быстро все исправить, укрепить мышцы свода стопы??
Ответить
Лева тоже пластичный, правда по врачам не бегала, но каждый врач отмечает у него эту особенность. По оводу обуви, у него сильно выворачивалась левая стопа. примерно месяцев с 11 он постоянно в обуви, нога так не выворачивается теперь, но и до нормы далеко. Единственное - обувь обуви рознь, купила ему минимены, быстро деформировались, потом купила орсето, держат просто отлично и результат на лицо, но быстро стали малы:), пока вот уже два месяца донашиваем наследственные бамбини, буду брать опять орсетто.
Ответить
у нас тоже все врачи отмечали что она "мягкая" слишком. вначале ставили все гипотонус хором! т.к. даже врожденного гипертонуса рук и ног не было, вся мягкая, никакого сопротивления практически. Но когда она развиваться начала с опережением (без массажей)- на живот в 3 мес начала переворачиваться, в 4,5 ползала по пластунски, в 5 встала на четвереньки, в 6 ползала на четвереньках довольно шустро, и в 6,5 встала на ноги в кроватке. Тогда от нас отстали с гипотонусом и стали кивать на повышенную эластичность связок. в итоге говорят, что это генетическое, и передается по наследству как правило, но есть и ген.заболевания с таким синдромом (это уже генетик разбирается в комплексе). у меня муж такой пластичный всегда был- никаких травм при занятиях спортом, нога подворачиваеся под углом 90гр. и даже не болит потом. пальцы тоже выгибаются.
Но у Юли стопа стала заваливаться вот-вот только. раньше все было отлично, хотя встала очень рано.
А ты делаешь какие нибудь упражнения специальные для ног? я вот коврик хочу купить ракушечный, чтоб на нем еще заниматься и просто ходить- положить его в проходе где-нибудь.
Ответить
у моей страшей вальгус - стопа заваливается внутрь...чего мы только не делали до 3,5 лет - и массажи каждые 3 месяца с акцентом на ноги и спину, и обувь специальная, и гимнастика, типа собери карандаши с пола пальцами ног...
все равно заваливает стопы...сейчас не так сильно, правда.
Ответить
жди через пару лет окончательно пройдет..
Ответить
видимо действительно мышцы крепнут со временем и стопу держат. но при условии выполнения упражнений специалных... наверное. я так и поняла, что гимнастика/массаж/обувь не убирают проблему сразу, а не дают ей увеличиваться и ухудшаться. А все эти упражнения специальные ты регулярно делала с ней? каждый день? а обувь какую носили? дома постоянно? и когда ей вальгус поставили? в каком возрасте?
Ответить
вальгус моей поставили сразу как начала ходить, т.е. в 1 год...
упражнения делали ОЧЕНЬ редко :( все время забывала о них :( обувь носили Минимен, дома постоянно только в обуви.
летом на даче только босиком - по траве, камушкам...

мелкой ставят небольшой вальгус, вот сейчас массаж стоп делаем...при чем после летнего отпуска на даче, где она ходила босиком, даже ортопед заметил, что ножки хорошие! что ногу твердо ставит. так и спросил - босиком по травке гуляли? говорю - да! а он - заметно!
Ответить
поняла. вот тоже лета жду!
я к нашему ортопеду в поликлинику не хочу чего-то идти- не нра она мне, навешает диагнозов кучу с порога. хотя может схожу ближе к лету, все равно карту в сад делать надо. кстати, не знаешь, у карты в д/с есть срок годности? Юля просто пойдет с ноября, а я осенью не хочу по поликлинике шарахаться, и так вирусняк везде начинает ходить. хочу начать в мае специалистов проходить. там же вроде главное, чтоб кровь-моча свежие были анализы...
Ответить
по-моему срока годности нет :) хотя, могу и ошибаться...знаю, что специалисты вроде до полугода действительный, а анализы до 3 месяцев...
но там же не важно, когда вы пойдете, вот нам сказали до 15 апреля все принести, т.к. формируется группа...а идем с сентября.
ты спроси в саду, когда им карта нужна...
Ответить
не, у нас не так. когда приходишь- тогда и карту. группа формируется сама по себе и карта там вообще ни к чему. может у вас в саду группы профильные какие?
Ответить
это в Москве так...
масявка V.I.P.
29.03 15:50
это в Москве так...
Ответить
У меня у Вики было такое, ноги х и вальгус, делали массажи, отыхали на гальке, карандаш катали, морская соль 2 недели месяц перерыв, обувь ортопедическую типо персея и орсетто на отрез отказалась носить в детстве, сначала покупала миники и бартек, после 3 перешли на обувь без ступинаторов СФ и РикостУ. К 7 годам все прошло..Не запускай, а потом тяжелее будет исправить. Д
Ответить
поняла, спасибо! Свет, те же вопросы- в каком возрасте ей поставили? и гимнастику как часто делала? прям регулярно? моя карандаши катать не хочет, мячик если только пупырчатый. и то немного. ну сажаю по турецки ее, спит тоже ноги под себя крес на крест- сама так ложится. на мысочках ходит- очень любит, приседает, как мишка косалапый пытается.
и про обувь- как по твоему сейчас что лучше минимен или СФ? именно для вальгуса.
и морскую соль как делала ванночки- расскажи подробнее. только для ног или целиком? на какие-нибудь ЛФК ходили? Сейчас Х нет уже у нее?
Ответить
А как проявляется эта гиперэластичность?
У меня, например, в детстве гибкость была хорошая, меня сразу в гимнастику художественную забрали. Я, правда, там не очень долго прозанималась, но успела заработать сколиоз :( и вообще проблемы со спиной. С ногами проблем вроде не было... А на руках у меня до сих пор пальцы выворачиваются в обратную сторону, т.е. сгибаются не только к ладони, но и от нее :)

По поводу Х-ног я бы сильно не переживала, тут вообще пишут, что это просто детская физиология, т.е. норма, когда ноги до определенного возраста О-образные, потом становятся Х-образными, а потом выравниваются. У Юли этих стадий не было, ноги были сразу прямыми и такими остаются, а вот у Ника тоже легкий Х-ик наблюдаю :)
Ответить
такой пост накатала и легким движением руки все удалила :(((
видимо- ты тоже такая, гутаперчивая. такие люди отличаются повышенной гибкостью- их них хорошие гимнасты получаются.
про ноги Х- не могу не переживать. хотя у Юли пока и нет Х. ножки все таки должны быть ровными, имхо. тем более девочка. вдруг искривление останется. знаю несколько взрослых людей и с Х и О, жить конечно не мешает наверное, но комплексы имеются. хотя я читала- что искривление ног Х может повлечь за собой дальнейшее искривление- тазовых костей, позвоночника. имхо лучше перебдеть в таком случае, тем более гимпастика никому не повредит.
Ответить
Сдала теорию, 2 ошибки, и площадку..Завтра возможно город..Никогда не думала что руль без гидроусилителя это такая попа
Ответить
Поздравляю! на какой машине сдавала?
Ответить
10, коробка ушатаная в хлам, педаль сцепления не берет нифига приходилось газ добавлять, ну а руль без гидроусилителя это вообще жесть..
Ответить
Во, и я боюсь такой машины, у нас такая девятка будет. боюсь не сдам если она попадется. Свет, сама сдавала?
Ответить
молодец!
масявка V.I.P.
28.03 21:07
молодец!
Ответить
Молодец! А что, разве вождение сдают не на той машине, на которой учился? Сдавала 2 раза: в России (2000 г.), и в Германии (2006 г.) - оба раза на той же самой машине, на которой часы откатывала.
Ответить
Поздравляю!!
Lenah C.S.
29.03 07:24
Поздравляю!!
Ответить
Поздравляю-))))))))))))
Мурмузенда V.I.P.
29.03 09:14
Поздравляю-))))))))))))
Ответить
молодец!
Oc@ V.I.P.
29.03 15:28
молодец!
Ответить
Масявка, а я тебя сейчас видела-)
Мурмузенда V.I.P.
28.03 19:09
Масявка, а я тебя сейчас видела-)
Ответить
кругом шпиЙоны :))))
масявка V.I.P.
28.03 21:03
кругом шпиЙоны :))))
Ответить
Еще вопрос, если брать коляску, куда ее грузят, с общим багажом? Надо как-то ее обмотать? И вообще стоит брать?
Ответить
Мы всегда брали, я каждый день с коляской гуляла, а Ник в ней дрых :) На море быстро всех в сон клонит :)

Коляску можно в аэропорту обмотать специальной пленкой и сдать в багаж вместе с чемоданами (мы так делали с люлькой, жалко было, что ее в багажном отделении уделают). Прогулку же сразу не сдаем, а везем ее до трапа - очень удобно ребенка пристегнуть и не бояться, что сбежит куда-нибудь в аэропорту ;) Возле трапа ее, правда, все-таки запихивают в багажное отделение... Получать по прилету - как повезет: или на ленте, или (чаще) в отделе нестандартного багажа. К трапу ни разу не подкатывали :)))
Ответить
А пленка эта в аэропорту есть, или надо обзавестись самим?
Ответить
Не надо обзаводиться, все есть в аэропорту, там установка специальная, на которой предмет крутится и из бабины пленкой обматывается. Но я бы посоветовала все-таки до трапа коляску оставить - сильно муторно в порту с 2-хлеткой, да и он устать может, все же лучше, чем на руках таскать.
Ответить
все есть в аэропорту цена вопроса вроде 250-300р. была, но я свою до трапа всегда, мне так удобней..
Ответить
коляску оставить до трапа! иначе с ума сойдешь...
в прошлый раз, нам коляску отдавали у трапа по прилету...выходим из самолета, а она уже стоит, родимая...
но так бывает, когда от самолета на автобусе до самого аэропорта везут...а вот если рукав прицепляют, тогда не знаю, наверное, на ленте выезжает...
Ответить
не от автобуса это зависит, а от перевозчика и борта, по крайней мере нас везли на автобусе и коляску я получала на ленте, просто в нек. самолетах коляска летит в салоне или гдето там спец. отсек, но не с общим богажом..
Ответить
+1 , от перевозчика и правил в а/п зависит, мы ни разу не получали коляску у трапа, а летали - сами знаете сколько раз, только Ник уже 5 раз на море был, а это 10 перелетов ;) В Германии вообще коляску надо в нестандарте получать, мы в разных портах приземлялись - ни разу на ленте ее не видели. А в курортных местах - да, могут и на ленту подать
Ответить
я также в Москве в Домодедово в нестандарте, в Шереметьево незнаю муж получал, в Анталии на ленте, в Даламане ктото принес откудато к ленте...
Ответить
в Анапе к трапу самолета...обратно тоже (Домодедово)
Ответить
Я точно возьму чтоб можно было гулять где угодно и сколько угодно,беру свою перегу си, сдаю у трапа...
Ответить
Летали летом из Домодедово, там забрали в трубе при входе непосредственно в салон самолета, в Черногории вывалили их кучей у трапа. В обратную сторону отдавали тоже в трубе, народ стоял около выхода с детьми и ждал коляски, минут 20 :(
Ответить
Конечно брать! на руках замучаешься носить. мы до трапа на ней ехали, там забрали, в Варне у трапа положили в кучу. Обратно тоже у трапа сдали, а получили в Домодедово в нестандартном багаже. Зависит и от перевозчика, и от аэропорта. И туда и обратно грузились на автобусе, летели S7, борт такой же, а вот так по разному. В багаж я б не стала сдавать точно.
А! Трансаэро перестали пускать до трапа с колясками, забирают в багаж, если у тебя только не совсем крохотулечная с тряпкой, как кукольная, без наклона спинки, корзины и капюшона. тогда пустят. У них какие то свои правила
Ответить
Maclaren XLR. Очень довольна
I am happy C.B.
29.03 21:54
Maclaren XLR. Очень довольна
Ответить
В предвериии отпусков давайте поговорим о купальниках, где заказать себе купальник и Вики раздельный???
Ответить
Себе беру от Esprit, мне только они подходят, т.к. хрудь у меня большая, а попа маленькая, а у них с размерами большое разнообразие, даже на меня подобрать можно :) Для детей беру в C&A, в нашем как раз новая коллекция появилась, есть очень даже веселенькие :)
Ответить
я в Нексте смотрю, вот не знаю. без примерки стремно...
Ответить
А можно ли ингаляции с минералкой, если уже 2дня нет температуры?
Ответить
В принципе можно. Я с физраствором делаю - минералка сейчас не поймешь какая...
Ответить
не хочет она делать, вообще шугается:(.а кашель частый и суховат
Ответить
тут уж как получится. у меня оба не боялись....
Ответить
при сухом кашле я бы не делала...ИМХО небулайзер только при мокром кашле рекомендуют.
Ответить
незнаю кому при мокром рекомендуют, я от многих слышала что именно сухой в мокрый перевести, а мокрый сам уже проходит кашель..
Ответить
тогда это возможно не небулайзер, а именно ингаляции теплым воздухом!
при сухом кашле обычно раздражено горло, и если добавить еще холодного воздуха как в небулайзере, то может только все ухудшиться!
а небулайзер с холодным и влажным воздухом хорош при влажном кашле, чтобы мокрота отходила...поэтому и гулять рекомендуют на улице, когда уже влажный кашель.
но дело твое...
Ответить
все правильно, горло раздражено, а ингаляции с физраствором или минералкой как раз увлажняют слизистую и облегчают состояние. это я даже на каком-то медфоруме читала. при сухом кашле как раз показаны щелочные ингаляции, чтоб кашель перешел во влажный. при склонности к крупам так вообще- при начинающемся сухом кашле и небольшой осиплости советуют ингалировать 6-8 раз в день.
Ответить
правильно, я всегда Вике делаю и у нее быстро во влажный переходит..
Ответить
через небулйзер можно, даже с температурой. там же холодный пар. горячие ингаляции нельзя.
Ответить
Мне учень нужны кулачки! муж поехал собеседоваться - такое вкусное место!!! шансов не много, что возьмут, но вдруг повезет!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
SVETIK_3 **K**
29.03 09:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
T@nja ✿ܓ BRILLANT
29.03 09:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот вам кулаки от человека, кто только что еще более выгодный офер получил от компании, куда я нацелилась итак уже :)
Ответить
масявка V.I.P.
29.03 11:10
150
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вот я клуша! Приехала к свекрови, привозила ей лекарства. Уже собралась домой, вызвала лифт, и когда он приехал и открыл дверь, уронила ключи от машины в шахту. Ну вот на фига я их держала в руках? Сижу жду техников, а дома все температурящие.
Ответить
ой! я этого больше всего боюсь!
пусть скорее приедут уже и достанут тебе ключи!!!
Ответить
это мой страх. Сын вечно берет ключи у меня и я боюсь, что уронит в шахту, а лететь им далекоооо, мы на 21-м живем :)
Ответить
ой ой, скорее чтоб тебе их достали!!
Ответить
Ой, мамочки... у меня прямо фобия этого. Поэтому мне муж все ключи на веревку зацепил. Из замка вынимаю и сразу на шею вешаю. И руки свободные, если Ваню и сумки тащить и не потеряю. :)
Ответить
Все нормально, пришел дядя, поднял лифт и все достал. Правда, минут через 40 после вызова. Хорошо, что брелок от сигналки в чехольчике, иначе б я его не собрала.
Пока все это происходило, консьержка мне рассказала как минимум 3 подобных случая, и это на один подъезд в 8 этажей, половина квартир в котором еще и не заселена :)
Ответить
хорошо, что достали относительно оперативно!
прям заколдованное место :)
Ответить
и мой страх! поэтому детям ключи не даю в подъезде ни при каких обстоятельствах! Хорошо, что все достали!
Ответить
нам подтвредили отель! уррраааааааааааааааааа!!!!
Ответить
Крутяг!! Кинь ссылку на отель, полюбуюсь :))
Ответить
http://www.tophotels.ru/main/hotel/a...
масявка V.I.P.
29.03 13:43
Ответить
класс класс!!!!!!!!!!!!
Lenah C.S.
29.03 14:06
класс класс!!!!!!!!!!!!
Ответить
Везука! А я это лето без отпуска, так как работу меняю :( С мужа взяла обещание, что зимой на Мальдивы рванем :)
Ответить
так ты недавно из Мексики :)
масявка V.I.P.
29.03 13:57
так ты недавно из Мексики :)
Ответить
да да, может осенью рванете
Ответить
маловато! еще хочу!!!! :)
Ответить
УРА!!! я так рада! :))
Представляешь- вчера узнала, что в отель в эти же даты еще одна моя хорошая знакомая едет (вместе работали) с мужем и дочкой (4 года)! Намечается некислая девчачья туса ;)
Ответить
Девочки, у кого какая трость? Ломаю голову что купить своему. Мне нужна коляска на лето, легкая и удобная трость, чтобы и ребенку не тесно было, и раскладывалась (на пляже чтоб дрых), и козырек от солнца закрывал. И по деревне чтоб каталась нормально... Там дороги не везде хорошие.
я вот заглядываюсь на это: http://www.ikolyaski.ru/index.php?mtype=shop1&mid=1463
Ответить
у нас Инглезина Зиппа
масявка V.I.P.
29.03 14:01
170
у нас Инглезина Зиппа
Ответить
У нас уже просто тряпочка на колесиках однопозиционная для перемещения. :) Спать и прочее в коляске не планируем :)
Ответить
а мой на природе все лето будет, такчто раскладывающаяся спинка мне важна.
Ответить
Мы все прошлое лето провели на даче, коляской вообще не пользовались. Спал в доме.
Ответить
Мой будет много гулять и часто далеко от дома. Потому лежачая коляска нам важна. :)
Ответить
Прикольная. подходит по всем пунктам, кроме одного - чтоб по деревне каталась нормально. Не знаю, какая у вас деревня, но по нашей такая точно душу из ребенка вытрясет. житишку не хочешь туда отправить? а трость в Москве оставить.
Ответить
мне тоже кажется для деревни колеса побольше надо.
Ответить
+1 про деревню
масявка V.I.P.
29.03 14:53
+1 про деревню
Ответить
мама не хочет везти джитишку, говорит здоровая дура, нахрен нужна? Вобще уже подумываю продать ее, а вместо нее купить трость.
Ответить
а моя Дж3 как раз на даче, едет вообще по бездорожью отлично, муж орал давай продадим, но я точно знаю что она нам летом пригодится, отвез одиз раз и оставил ее там пока продавать не собирешься. А вот трость там будет ехать как трибухайка, трость только для города, отдыха и магазинов
Ответить
вот такая у нас. я довольна всем. по снегу правда не очень. http://www.discountbaby.ru/content/cybex-callisto-caribbean ну и по бездорожью трясет конечно.
Ответить
Диан, перед прошлым летом задалась такой же целью, купила для поездки на море, использую теперь и дома на балконе, довольна полностью - Jetem Paris. http://mamsouz.ru/good605.html такая только цвет кофейный . Насчет проходимости - после GT3 любая трость покажется погремушкой, но если потихонечку ехать, меня наша вполне устроила. По песку приходилось задом наперед волоком, но совершенно не критично, достаточно удобно даже с ребенком. Советую ее вживую покатать в магазе, проверить на предмет тесноты, вдруг Стасу не удобно будет, а купить в Инете, так выгодней получится
Ответить
ой какая славная коляска. Спасибо, потестирую.
Ответить
инлезина трип
Мурмузенда V.I.P.
29.03 20:23
инлезина трип
Ответить
Светику - в прошлом году ездили в отель blue sea 4*, брали НВ, все очень понравилось, только в этом году берем с собой еще племянницу, в него проходим только в двухкомнатный номер, а он дорогой. Поэтому поедем в соседний отель epsilon apartments 4*, номер двухкомнатный плюс кухня. Питание там олл,, поэтому не напрягаюсь, всегда что-то выбрать можно, вход в воду у Блю си лучший, но там можно на любой пляж идти, они все муниципальные, от эпсилона три минуты. Детская анимация там везде одинаково слабая судя по отзывам, может кроме грекотеля и есперидис бич, но там и цены выше на сотню тыс. Нам она не понадобилась в прошлый раз, ходили только на минидиско по вечерам. Рекомендовать его не решусь, поскольку едем первый раз туда, а в Инете отзывов совсем нет, и предлагает его только библиоглобус. Но по Родосу мое ИМХО - отели Фалираки лучшие по пляжу и расположению - до города Родос минут 15 на такси и 25 на автобусе - мы вечером туда гулять ездили, и вообще Родос мне понравился, на машине объехали весь. Если интересно могу фоты в паспорт добавить
Ответить
кинь мне на почту svetik_3@inbox.ru
мужу покажу. Чегото я у библио вообще грецию не смотрела, надо цены глянуть..
Ответить
По поводу трусов для бассейна. В Lindex есть плавки такого плана, как Диана показывала, поскольку мы такие носили, я могу сравнить. Стоят 400 руб. В "Брит.доме" нет. И еще в Линдексе прикольные купальники на малявок, по 500 руб.
Ответить
Линдос это где такой?
SVETIK_3 **K**
29.03 18:48
Линдос это где такой?
Ответить
Линдекс - есть в Меге, в Золотом Вавилоне, больше не знаю - где.
Ответить
представляете, обнаружила случайно, что у Жеки большой палец на правой руке выбит из сустава...
а обнаружила - она пальчик сгибает и он с таким щелчком сгибается и не легко, а как бы с затруднением...стала пальчик щупать, а кость как бы в сторону торчит в том месте, где от ладони он отходит...вот :( пойду с ней завтра к хирургу, что он скажет.
Ответить
кошмар какой-то, иди конечно сходи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ничего себе!!!! подвывих наверно. это быстро вправят. У Михи так локтевой сустав в этом же возрасте вылетел, вправили в травмпункте.
Ответить
но палец у нее не болит! она им шевелит...а вот если пощупать, то косточка прощупывается там, где палец в ладонь входит...
муж говорит - не похоже на вывих! блин, а что тогда?! начинаю паниковать :(
Ответить
поставят на место и усе, сходи к врачу завтра, у меня деть ключицу ломала в 1,2 вот это да, как больно было ей пока она 2 дня без гипса промучилась..Держи "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
мама дорогая! ох уж эти детки!
Ответить
Столько хороших колясок насоветовали, глаза разбежались. В выхи поеду со стасом мерить и катать :)
Ответить
выбирай, только смотри если она в магазине едет хорошо это не значит что по асфальту она также поедет..Тебе вообще покажется что после ДЖ что ее все вибрирует:)
Ответить
в шоке...поставили нам - застарелый вывих большого пальца :( вставить невозможно, т.к. там уже изменения в тканях, кость в сторону...только операбильно можно решить эту проблему.
направили на рентген, а потом дают направление в сокольники.
кто что знает может об этой клинике?
Ответить
у меня у подружки дочке вроде там операцию делали, тоже почти в 2 года и тоже на большом пальце. Правда было это 10 лет назад и у них осложнение от полиомиелитной прививки было. Соседке сыну там аденоиды удаляли. Вроде нормально все.
А ты не хочешь в Рошалевскую больницу на Полянку? Я думаю там в приемном тебе и рентген сделают и все скажут. Я б поехала на твоем месте.
А вообще ужас конечно :( как и когда она так умудрилась?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
у Рошаля платно ведь...а у нас з/п будет только в конце след.недели...

почитала про больницу - это областная ортопедо-хирургическая больница! вроде довольны те, кто там лежал...

врач нам сказал горячку не пороть, т.к. спешки здесь уже нет...

а вывихнуть могла при падении, вес тел пришелся на руку и больше на палец...я где-то 2-3 недели назад заметила у нее на ладони под большим пальцем небольшое красное пятнышко...еще подумала, что за фигня? а это оказывается вот именно этот вывих так проявился...блин, да если бы она вчера пальцем этим не щелкала - я бы в жизнь никогда не догадалась, что у нее там какой-то вывих! она пальцем шевелит, ложку/ручку/поильник держит без проблем...все - дело случая! хорошо, что обнаружила!
в общем, сделаю рентген в понедельник-вторник, в среду к врачу на прием уже записалась, дадут направление, съездим, посомтрим, что за больница и что там скажут...и тогда буду определяться - там оставаться или еще что-то искать.
Ответить
Ты чего? какой платно?! это же типа НИИ Склифософского только для детей.
вот http://www.doctor-roshal.ru/

для жителей России бесплатны все услуги, можешь приехать самотеком, без направления.
Ответить
а я почему-то подумала, что платно, т.к. нужно направление от врача...
Ответить
а про больницу- это в парке Лосиный остров она? я там вроде была в детсве- меня туда отправляли на конусльтацию по поводу сколиоза и шишки в районе позвоночника. там помню по коридору много деток с распорками ходили- что запомнила. или это ты про Зацепина? она тоже в Сокольниках.
вот ведь дети- на ровном месте себе травмы зарабатывают! я помню когда в д/с работала- девочка в яслях на прогулке на льду подскользнулась, упала- трешина в руке. и тоже и чашку за ужином держала спокойно и не жаловалась, что болит. Просто родители перебдели и на рентген отвезли.
Ответить
по-моему, да, та, что в парке...
на выходных съездием к Рошалю :) посмотрим, что они нам скажут...
Ответить
Женечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
T@nja ✿ܓ BRILLANT
30.03 16:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вот ни фига се... давайте исправляйте, чтоб все прошло хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
от меня кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
у меня там племянника 3 года консультировали и лечили по поводу сильного косолапия - сейчас ему 12 лет, все диагнозы сняты, хотя с маленьким немало намотались и намучились.
Решайте поскорее эту проблему - ибо чем раньше здесь - тем проще. Успехов!!!
Ответить
спасибо!!!
масявка V.I.P.
1.04 12:29
спасибо!!!
Ответить
Светик, ты живешь рядом с ЦИТО? как там спецы?
Ответить
мне очень нравятся, у меня дети там наблюдаются...С переломом ключицы тоже туда обращалась, т.к в районной мало того плохо сделали ренген, так еще и руку привязали к туловищу, я это все срезала и уже в цито обращалась..
также мою квартиру снимал парень из ставрополя после аварии, ему там хотели ногу отрезать, его к нам переправили и оперировали, в итоге человека реально поставили на ноги, я видела его со спицами и всякими штуками после операции. а потом как через полтора года он ходил..Цены кстати не ломовые...
Ответить
Сходили на Лоракса, ничего мультец, Катюня так вообще в восторге
Ответить
Наташа (масявка), чем Жене трещинку на попе лечила? у Юли похоже та же проблема :( Вчера с большим трудом в туалет сходила, просто камушком :( сегодня иногда жалуется, что попа болит (или чешется- непонятно). Посмотрела- похоже что трещинка небольшая. Хотя крови не было...
Ответить
крем Метилурацил после каждого покака, а на ночь 1/4 свечки с облепихой
Ответить
спасибо! запишу себе. в этот раз вроде обошлось. но со стулом такая же беда :(
Ответить
Девочки, привет! Я пока только набегами, времени не хватает на посидеть/почитать:(
Дети сегодня вернулись из санатория, ох и довольные! Понравилось им очень:)
С Рузанной начинаем ходить в школу заботливых родителей - это подготовка к садику.
Мельком пробежалась по топу, кратко отпишусь, если не получится потом подробнее ответить...
Всем нуждающимся кулачки, особенно для Катерины (Катранчика)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа, ничего себе с пальцем как, хорошо, что заметила!
Света, со сдачей экзаменов - молодец!!!
Ирина, я тоже ключи в шахту роняла. Обращались к лифтёрам, но бесполезно.
Мурмузенда, кулачков вам побольше, чтоб всё получилось у мужа!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня, тебе тоже кулачки на встречи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Диана, ПОЗДРАВЛЯЮ с такими классными переменами!
Юля (Пус) С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!
Оля, по поводу вальгуса - часто это возрастное. И уже то, что вам некоторые диагнозы в другом месте сняли говорит о многом, имхо!

Сорри, что таким набегом:( но хоть не теряться совсем:)
Ответить
Да-да, не теряйся, заглядывай к нам :)
Ответить
Вы с Рузанной в сад тоже с сентября собираетесь?
Не теряйся
Ответить
:) спасибо!
А еще спасибо за идею насчет подготовки к ДС!
Ответить
Масявка, прочитала про Женин палец.
У Полины стенозирующий лигаментит большого пальца правой руки. Выглядит это так: большой палец сгибается с небольшим усилием, как бы со щелчком. Не знаю как описать. И у основания пальца на внутренней стороне ладони шишка. Не болит, дискомфорта ей не причиняет.
Обнаружили случайно в 5 месяцев. Массажистка заметила, что палец не разгибается. Побежали по врачам, никто толком ничего не знает, методика лечения диаметрально противоположная у каждого. В итоге ездили на консультацию в ЦИТО, там на этом собаку съели.
Может попробовать куда-нибудь еще обратиться? Мож не надо прям вот оперативное вмешательство? Нам вот тоже говорили срочно оперировать...
Ответить
так что в итоге в ЦИТО сказали??? что надо делать?
по описанию очень похоже на наш случай...
Ответить
Нам все врачи по-разному говорили. Кто-то массаж, кто-то операция, некоторые вообще ничего не могли сказать. Я много тогда информации перелопатила, даже какой-то научный труд, где писали, что с возрастом эта проблема может частично скомпенсироваться. В общем мы массажем палец разогнули, массировали с траумелем. И немного успокоились. Это было где-то 6-8 месяцев.
А на проф.осмотре в год ортопед заголосил "мамочка, чтож вы делаете?! СРОЧНО операция. Такие операции делаются до года ну и т.д." Мы подорвались в ЦИТО. Там нас выслушали, внимательно осмотрели, посмеялись над ортопедом. Ни о какой операции не сказали. Продолжать массаж, наблюдать, если вдруг заклинит и не сможем разогнуть, тогда уже к ним. И еще подтвердили, что с возрастом проблема если не уходит, то значительно компенсируется. Ну а если будет все-таки ухудшение, то операция (оне не самая сложная) в более старшем возрасте.
У Полинки сейчас этот палец немного ограничен в движении, очень редко (когда руки замерзнут) бывает защелкивается, но она его сама расщелкивает. В общем, мы заняли выжидательную позицию.
Я бы на твоем месте съездила в ЦИТО перепроверить диагноз. Мы ездили платно, т.к. нам в п\к направление не дали. Не очень дорого было.
Ответить
Сейчас еще раз палец осмотрела. Не щелкает уже, плавно сгибается-разгибается, но сгибается не полностью.
Ответить
съездили мы в Рошалевскую клинику, нам поставили такой же диагноз как у тебя...но мне объяснили, что там хрящик, который и может мешать пальцу хорошо разгибаться и решают эту проблему - либо гормоны колят в палец, чтобы хрящ рассосался, либо делают рассечение этого хряща под местным наркозом. Но если ничего не делать, то в последствии с ростом пальца, этот хрящ может не давать пальцу разгибаться вообще...
поедем еще на консультацию в ЦИТО...по мне так лучше эту проблему решить радикально - рассечением.
Ответить
Ты знаешь, это как гемангиома или короткая уздечка языка - удалять-не удалять/ резать-не резать в конечном итоге решать родителям, так как у врачей несколько совершенно различных позиций.
Я в свое время читала и про гормональную терапию и про метод рассечения. Но в год Полине эту операцию сделать было возможно только под общим наркозом. Так как палец все-таки функционировал, то мы решили пока подождать. В ЦИТО нам тоже сказали, что в нашем случае необходимости резать прям сейчас нет. Хрящик этот может подрастянуться.
В общем я не знаю... мы наблюдаем пока. Будут ухудшения - сделаем операцию. Сейчас не вижу необходимости. Но ты сходи в ЦИТО, что они еще скажут. Тут лучше побольше мнений.
Ответить
а я тут разных форумов начиталась...и говорят, чем старше, тем проблематичнее это все сделать...
в общем, посмотрим, что нам врачи скажут и буду решать...
Ответить
4991535171 как просила, я была там у 3 врачей, больше все понравилась Буркова Л.М. у нее Вика наблюдается, почитай много отзывов в интернете..
Ответить
спасибо!
масявка V.I.P.
1.04 12:28
спасибо!
Ответить
Девочки, привет! Спасибо вам за поддержку! У нас жизнь налаживается: мы пока в больнице (в НИИ педиатрии на Ломоносовском), но, надеюсь, на следующей нед.вернемся домой. (это если некоторые...не будем показывать пальцем...вспомнят, что они дамы и перестанут неприлично синеть :-) )
Маруся делает успехи - ей сняли зонд и она достаточно быстро научилась сама есть из бутылочки. Теперь учится есть грудь. Думаю, еще пару дней и бутылочки мы оставим только для лекарств. А вообще прогнозы достаточно хорошие, и даже есть шанс не получить в дальнейшем никаких последствий..ну если только по невралогии. Вот такие у нас новости!
Про ваши новости я в курсе, все внимательно прочитала! Вот оклемаемся немного и тоже буду общаться :-)
Ответить
Рада за Вас! Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
отличные новости!!! Маруся - молодец! Так держать!
Ответить
Хорошие новости!!! Давайте поправляйтесь и домой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Молодцы! Марусе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Отличные новости! Вы с Марусей молодцы!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам на восстановление!
Ответить
Давайте уже быстрее поправляйтесь и домой, Варвару учить подгузники менять!
Ответить
Молодцы! Очень рада за вас!!!!!
Мурмузенда V.I.P.
1.04 21:24
Молодцы! Очень рада за вас!!!!!
Ответить
Рада за Марусю! Пусть скорее поправляется:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
отличные новости! поправляйтесь дальше и возвращайтесь домой!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
и еще...в Рошале нам дали направление в Филатовку...перелопатила интернет и узнала, что в Филатовке принимает хирург Шастин, он как раз занимается подобной нам проблеме и решается она операбильно за 5-10 минут, делается маленький разрезик под большим пальцем.
В общем, решила я поехать именно к нему, буду звонить в понедельник.
Ответить
Светик смотри ЛС
Машульда **K**
1.04 15:45
Светик смотри ЛС
Ответить
в тему летнего отдыха http://eva.ru/R9TYH велкам
Ответить
Так сразу лето и море захотелось, поплавать, поваляться на пляжу!
Ответить
впечатляюще :))) на Родосе мы еще не были!!! а кинь мне в личку, что это за отель...так, для истории.
Ответить
прямо вспомнила воздух Греции. Тоже хочуууу!
Ответить
Красотень, спасибо за подробный отзыв.
Ответить
Красиво! Я еще немного позанудничаю, ладно? Там дерево цветущее - это не магнолия однозначно, а... сама не знаю как называется :)
Ответить
Тань, я не ботаник, не знаю, просто больше всего похоже на магнолию ИМХО, а так шут ее знает
Ответить
Девочки не спорьте, мушмула это :)
Ответить
Неа, не похоже, гугль совсем другие картинки на нее выдает
Ответить
Не, магнолия такая http://www.google.de/search?q=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F&hl=ru&rlz=1I7PRFB_deDE460&prmd=imvnsr&source=lnms&tbm=isch&ei=X-F5T_WDAubQ4QT-7qiCDw&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBYQ_AUoAQ&biw=1920&bih=860

У нее и листы совсем другие, и цветочки. Может быть,что гибрид такой, но склоняюсь, что это другое дерево. Сама на Тенерифе его фоткала, а что это - не знаю :)
Ответить
Ну вот .. теперь я мама 7милетки!
http://eva.ru/albumpage/57324/969722.htm
Пятницу мы отметили походом в поликлинику за справкой, что бы в сад выписаться ...
Потом закупились провиантом и .. поехали на танцы )))
Пока дети занимались мы с мамами отметили кофием в кафе )))
А вот в субботу у нас было весело
Приехали кумовья и дети устроили бесилово!
2 года ... 4 года, 6 лет и ... Костя )))
При этом мы - родители - очень душевно посидели поели и попили )))
Девочки, если кто-то хочет такой тортик как был у нас (или другой) - свистите - я рекомендую!
Ответить
Поздравляем!а где диснейленд?
Ответить
Да вот прям ниже ссылки бросила :-)
Ответить
С именинником тебя!!! Фоток маловато, можно побольше :))
Ответить
Да вот это все что есть :-)))) Я что-то совсем обленилась детей фотографировать!
Ответить
Поздравляю!-)))
Мурмузенда V.I.P.
1.04 21:25
Поздравляю!-)))
Ответить
поздравляю с 7ми летием!
масявка V.I.P.
2.04 10:17
поздравляю с 7ми летием!
Ответить
Поздравляю с 7-леткой! Душевно отметили :) Молодцы!
офф. Пошла твой ремонт смотреть. у меня тоже сие мероприятие на носу... если что- буду приставать с вопросами, так что извиняй :)
Ответить
Поздравляю !
T@nja ✿ܓ BRILLANT
2.04 16:14
260
Поздравляю !
Ответить
А еще меня сегодня классически развели :-))))
1 апреля :-)))
После бурной субботы с трудом открываю глаза на призывное "мааааам ... маааааам" И вижу свою дочь стоящей в кроватке без памперса, но кровать при этом сухая ...
При этом спать ее укладывала я и она была однозначно в трусах, а муж типа безмятежно рядом похрапывает ...
Я полдня в недоумении ходила ... мне все у виска крутили приговаривая "меньше надо злоупотреблять чаем мамО..."
В общем .. час назад муж раскололся и рассказал как было дело :-))))))
А я уже почти поверила в свое безумие!!!!!!!
Ответить
А вот кому ПарЫжу?

Фотографий много ... там же видео немного есть ...
Кому интересно - вэлком

Монмартр http://plus.google.com/photos/100853578035437200159/albums/5719849478776029153?authkey=CL6v4oT8oJ6woQE
Версаль и окресности http://plus.google.com/photos/100853578035437200159/albums/5719850331795731873?authkey=CLy8wLH89-mlsAE
Городок науки и техники http://plus.google.com/photos/100853578035437200159/albums/5720457025693494753?authkey=CNTTqYb8voTdKw
Пешая прогулка (Помпиду, набережная, Лувр, Елисейские, Триумфальная арка) http://plus.google.com/photos/100853578035437200159/albums/5719846920454382769?authkey=CITI97u_te7rzwE
Сент-Шапель, Нотр-Дам, Сена, Эйфелева башня http://plus.google.com/photos/100853578035437200159/albums/5724617581156276385?authkey=CKvQ96G4h7LgKg
Обзорная город http://plus.google.com/photos/100853578035437200159/albums/5724620818160581953?authkey=CNzxxa77g9Sp1wE
Диснейленд http://plus.google.com/photos/100853578035437200159/albums/5724914815301941217?authkey=CIa8kKukhJqomwE
Ответить
Красотища!!!!! Любовалась, прямо как сама побывала
Ответить
Классно:) Это Вы на каникулах
были?
Ответить
Это мы старшему типа подарка к 7-милетию сделали перед школой в Дисней свозили ... ну и Эйфелеву башню он очень хотел увидеть!
Ответить
И как старшему Дисней? Мы с мужем визжали от восторга, вот думаю когда сына повезти? Договорились лет в 5-7 потащить его.
Ответить
В 5-7 самое оптимальное :-)
Только ребенок должен знать что такое Эндора, кто такой Баз Лайтер .. чем тотличается Гуфи от Плуто ...
В общем - быть плотно в теме :-)))))))
Ну и сейчас там Студию построили :-)))) там и взрослым гораздо приятнее отрываться!
А еще там (недалеко от Парижа, но в другую сторону от Диснея) есть парк Астерикс ... там в основном водные развлечения ... и туда однозначно в теплое время года :-)))) надо :-)))

Мы в следующем году планируем в мае поехать с Олей в Дисней ... после Астеркса :-))) (для Кости и себя)
Ответить
ху из Баз Лайтер :) я не в теме! :)
Ответить
и я опять хочу в Париж...
irina_rib V.I.P.
2.04 09:28
и я опять хочу в Париж...
Ответить
Самое забавное, что у меня поездка желания "опять хотеть" не только не ослабила, но наооборот ... опять СИЛЬНО хочется в Париж :-)))))))
Ответить
Вот и я задумалась, чтоли опять в Париж смотаться :)
Ответить
А почему бы и нет :-))))
Я бы хоть каждые выходные туда летала ... да билеты неоправдано дорогущие ...
Ответить
как же я люблю этот город!!!! спасибо за экскурсию!!!
Ответить
Гы :-) Пожалуйста!
СолнышКо C.S.
2.04 11:13
Гы :-) Пожалуйста!
Ответить
Я еще вчера фотки посмотрела, только все не осилила :) Красотища! Тоже хочу в ПарЫж :) Смешно сказать, но от нас до него часов 5 на машине или 3 ч. на этом самом TGV или ICE (немецкий скоростной поезд), а мы так ни разу не съездили :)))))
Ответить
ай-ай-ай!!!!! прогульщики! двойку вам! :)))
Ответить
Девочки! Я уже теряла надежду, что получу место в Детском саду, и вот вчера мне позвонили! Стас в сентябре идет в ДС!
А теперь давайте мне ЦУ! :) Чему дитенка надо научить к сентябрю? К чему быть готовой? Я с детскими садами связывалась более 20 лет назад, когда сама туда ходила :) Сами понимаете опыта 0! :)
Вот Катя на подготовительные курсы пошла в школу заботливых родителей, может тоже что-то подобное пройти? Хотя Стас на все лето улетает в Сочи, наврятли походим много.
Ответить
я свою старшую ни чему не учила :) и младшую также :)
Ответить
а какже самостоятельно уметь кушать, одеваться? С горшком проблем нет, мы давно к нему уже приучены.
Ответить
она сама :)
масявка V.I.P.
2.04 13:31
280
она сама :)
Ответить
она сама уже кушает и одевается? не пойму
Ответить
кушает давно сама...одевать умеет сама шапку, ботинки, комбинезон, водолазку...
я ее не учила, только ее желание.
Ответить
ахренеть (прости), прям завидую. Мой только шорты спустить может чтобы пописать.
Ответить
хм...а моя вот в горшок не писает! я вот завидую тем, у кого эта "проблема" решена!
Ответить
пробуй потихоньку если охота приучить, мы потихоньку-помаленьку. У меня памперсов накуплено большущай пачка-коробка т.е. 100 шт. вот думаю нам теперь до лета хватит. Дома мы в трусах, на прогулку уже не всегда одеваю, не писает. Ночью редко проколы случаются
Ответить
тссссс....мне лень :)
я тут как-то в феврале сняла с нее пампы дома...так она сменку из 7 комплектов практически за 3 часа записала :) так что на вечер сменки не хватает :)
на горшке она любит сидеть, знает, что туда надо писать....но пока теорию и практику совместить не может :)
Ответить
ну так ты не сразу так возьми и сними. Я своей начала потихоньку, то час походит в трусах, потом опять в пампе носимся весь день, и так далее все больше, она терпеть начала. Если раньше за час могла кучу трусов уписать, то сейчас может по 2-3 часа не писать.
Сейчас так вообще смешно, Катя увлеклась своим пупсом беби берновским, высаживает его все на горшок, а Полина бежит на свой сразу, стягивает трусы и выдавливает из себя пять капель, бывает не выдавит, посидит-убежит :))
Ответить
во! моя тоже бывало со мной за компанию пару капель выдавить могла :)
Ответить
а за мысль - постепенно - спасибо! надо так попробовать..
Ответить
+100. мы тоже так постепенно начинали- двое штанов обдует- одеваю памперс. Предлагала ей пописать, не часто, а раз в полчаса примерно.
в 1,5-1,6 примерно начали, сейчас могу уже смело сказать, что просится и писать и какать. уже месяц наверное, даже чуть больше. практически не предлагаю даже, если только перед прогулкой и перед сном. проколов почти не бывает, очень редко, раз в неделю примерно, когда забудется-заиграется. дома в трусах, на улицу одеваю еще- приходит почти всегда в сухом. во сне еще писается и ночью, и днем, если спит больше 2,5 часов. Поэтому спим в памперсе.
Ответить
мы горшок в игру превратили, он наделает дела, потом хватает горшок и летит в припрыжку в туалет - выкидывать. Тут главное вовремя поймать ребенка, чтоб не расплескал. А еще любит руки под струю сунуть. Стас вобще без промахов сейчас, но вот эти нюансы горшочные смущают...
Ответить
вообще- я сделала для себя вывод, что это все ИНДИВИДУАЛЬНО! как рост волос- у кого то густые, а кого то "3 волосины в 6 рядов". так и возраст горшка. кто-то в 1,5 просится и ночью без памперса спит, а кто-то в 3 только эту науку осваивает. я Вику очень рано начала типа приучать, и толку? к 2-м годам она только начала проситься (и то, после того, как сама себе в магазине горшок выбрала). а Юля до 1,5 лет в памперсе целый день. с 1,8 г просится
Ответить
у меня Соня только в 2,5 освоила...начинали в 1,5...
Ответить
Ну и я свои 5 копеек вставлю: начала в 2,9, все приучение заняло ровно 2 дня :) С мелким тоже торопиться не буду хотя он уже чего-то соображать начал, стал говорить "кака" перед тем как в пмп наделать, ну и по окончанию поцесса тоже сообщает
Ответить
ниче себе!!! мы только раздеваемся :)) пижаму может снять, футболку (если не узкая), штаны. а одеть только шапку! ну кофту пытается, куртку легкую... одела тут как то- руки просунула так, что молнию сзади застегивать надо :)) штаны пытается- никак, ну в широкие может ногу просунуть, или две в одну штанину. носки нет, ботинки нет.
как она у тебя комбез то одевает??
Ответить
садится на диван, берет комбез-слитник, ноги в штанины, потом слезает с дивана и крутясь на месте продевает руки в рукава :) потом застегивает молнию :) не всегда получается в рукава руки просунуть, но помогать не дает вообще! :) орет как резанная!
штаны одевает, но больше ей нравятся комбинезоном, т.к. их не надо на попу натягивать, а лямки натянула и они сами на попу наделись :) куртку одевает легко :)
Ответить
Класс!!!
Я помню, когда в яслях работала- там была девочка, почти 3-летка, которая одна единственная на прогулку одевалась полностью сама, ко мне подходила только шапку завязать :) я тогда в шоке от нее была, т.к. Вика моя (тогда пошла только в сад, ей было 3 ровно) вообще не могла/не хотела сама одеваться. Нет, юбку там могла одеть, штаны, ботинки. но вот кофту, куртку (!!!). Но это была моя ошибка- мне всегда было проще и быстрее ее одеть, а самостоятельности именно в этой теме она не проявляла... правда в саду очень быстро стала одеваться сама :))
Ответить
Ого, какая шустрая!! Мы только больше раздеваться научились. Бывает колготки пытается напялить, трусы, но трусы все в одну дырку ноги сует :)
Ответить
Фигасе! А мой вообще одеваться не умеет :) Но у нас одежда для дома - бодик, футболка с длинным рукавом и колготки, думаю, что такое в нашем возрасте еще не под силу ;) На улицу колготы снимаю, а одеваю штаны - тоже не умеет одевать, но там еще и замочки с крючками...
Ответить
не, ну колготы - это высший пилотаж уже :)
Ответить
я свою старшую ничему не учила, Катьку тоже не собираюсь, едиствсенное если проходили мимо садика рассказывала как там детишкам весело вместе играть..
Ответить
Старший за год до сада стал ходить на развивалку без мамы, те имел уже представление что и как-)
Ответить
Интересно, а мы не вылетим из ДС, если в сентябре не пойдем? Стас в конце сентября только вернется в Москву. Надо будет при подаче документов обговорить это.
Ответить
К заведующей подойдешь и объяснишь ситуацию ... но не сейчас, а в августе ;-)
Кстати, вы в какой садик то пошли?
Ответить
1376 на Айвазовского. В идеале, я бы поменяла садик, хотела в в другой, который во дворе нашего дома. Никаких отзывов пока не нашла о садике. Посмотрим в сентябре, что это за заведение.
Ответить
нее.. вы ж в ясли идете? а там новеньких детей набирают постепенно, типа по 3 чел в неделю, для привыкания. ты представляешь, если одновременно 20 маленьких 2-х леток, которые без мамы до этого шагу не делали, пойдут одновременно в группу???!!! Это ж пипец что будет! Поэтому у них разбито на очереди и первые посещения группы идет аж до ноября-декабря. Так что у вас есть шанс вообще в ноябре только пойти, если запишешься на последнюю очередь. а это уже почти 2,5 года.
Ответить
К горшку приучен, молодец, еще сам кушать научиться, и то думаю умеет :)). В остальном там помогут и научат :)).
Ответить
орудовать ложкой вилкой он умеет, но наотрез отказывается сам кушать, только папу кормит!
Ответить
У вас все лето впереди, научится всему, время полно
Ответить
в саду за компанию начинают многие есть- посмотрит на других и сам начнет! вот увидишь! они ж как обезьянки в этом возрасте :) все повторяют. тоже самое с одеваться и говорить :)
Ответить
:) почему-то жутко нервничаю на тему ДС.
Интересно, как одевать детей в сад? Наверно не стоит дорогие вещи покупать? Часто слышу жалобы на воровство в садах.
Ответить
Как хорошо, что у нас не воруют! Мы в сад одеваемся как обычно, т.е. у нас нет отдельной одежды для сада, для дома, для площадки, для праздников... Иногда вообще до смешного доходит - у Юли с волос резинка или заколка свалится где-нибудь во время игр, а на следующий день ну или максимум через пару дней мы ее обязательно найдем в специальной коробочке, куда все найденные вещи складывают. Т.е. даже такие мелочи не пропадают. Я даже одежду не подписываю и бирки не наклеиваю - Юля свои вещи знает, а больше их никто и не возьмет. К слову, одежда у нас всякая, и простая типа C&A, и подороже типа MarcoPolo и т.п.
Ответить
у Вики тоже в группе не было иразу воровства. тоже одежду не делю, правда ко мне попала чьято футболка, шарф. и застежки от туфель за эти 7 лет, я принносла в сад мне сказали что икто ничего не ищет пусть у вас полежит, вот так и лежит, а потом вообще сказали это наверное ваше, может вы позабыли, вот думаю а может правда, ведь не упомнишь иногда была футболка такая или нет..
Ответить
было бы странно, если б ты не нервничала :)))
одежда- у нас ни разу не было случая вороства ни в одном ни другом саду. совсем же как цыганенка не оденешь, правда? все равно хочется, чтоб ребенок выглядел прилично. совсем крутые бренды наверное смысла нет одевать все же. главное чтоб удобно было, и чтоб смена была всегда в шкафичике. и для прогулки, и для группы. для улицы самое то разная непромокаемся одежда и обувь (рейма и прочие суперфиты), там же никто не будет следить пристально за тем, что кто-то лужи меряет и т.п
Ответить
У нас нет нет воровства в саду. Одеваю в группу всегда хорошо, хорошие кофточки, юбочки. Всегда сменная одежда есть, типа трусов, маек, кофт или платьев, чтоб если что можно было переодеть, когда обольется например. И на прогулку одеваемся как обычно, ничего "похуже" не одеваем
Ответить
Я динозавр и думаю вот что: чтоб ребенок легче адаптировался- желательно уметь делать 3 вещи: проситься на горшок, кушать самостоятельно (уметь это делать!) хотя бы часть порции (там докармливают), и более-менее объясняться словами, чтобы его поняли. В идеале- нормально говорить предложениями. Последнее- большей частью для твоего спокойствия, иначе как ты узнаешь что ребенок делал в саду и что ему нравится, не нравится.
Ну и да- рассказывай о детском садике, о том, что там делают, как там интересно и здорово. Книжки есть тематические со стишками и рассказиками про Д.с.
Ответить
Мамочки, вдруг кому интересно - пристраиваю СФ р.23 белые - фотка в паспорте. Поставки пока не было, кому интересно пишите ЛС - перепишу вас у орга на свое место. У нас лапа 24 уже.
Ответить
написала
Мурмузенда V.I.P.
2.04 11:12
написала
Ответить
отв.
Дoмечталась **
2.04 13:01
отв.
Ответить
А вот просто так заглянуть в топ? ;-) Без повода, так сказать!?!
Новостями поделиться ... да и ваапче ;-)
Ответить
ДА!+1
Lenah C.S.
2.04 11:20
ДА!+1
Ответить
во_во!!!! +1
SVETIK_3 **K**
2.04 12:18
во_во!!!! +1
Ответить
ну!
масявка V.I.P.
2.04 13:31
ну!
Ответить
ОТпишусь о наших делах, не убивайте! :))) попозже тока...
Ответить
Граждане, рада всех видеть, правда! Как-то не складывалось писать, даже не знаю чем полгода была занята :) Вроде ничего существенного, но каждый день - бой!
Про нас: Фил ходит в садик, возим в Пущино за 30км. Звучит жутко, но реально 30 минут без единого светофора, пробок и гаи (ттт чтоб и не встречались). В саду бассейн, охрана, ёлки до неба - все государственное. После сада три раза в неделю вожу его на танцы - состав 8 девок один я, пока деточка танцует, я в раздевалке местные новости впитываю от мамашек. В феврале (4,2) научился читать - я рада как слон, буквы знал давно, а вот запомнить прочитанные слоги и воспроизвести - долго не мог. Смог. Теперь читаем. Осенью удалили аденоиды, так что теперь и дышим!
Янка. Ураган. Говорит все, понимает все, делает только то, что ОНА хочет. Конечно второй ребенок смотрит на первого и оттого интересы (книжки, мульты, игрушки) не соответствуют возрасту. При пупусечном внешнем виде выглядит это забавно. Наконец стала есть человеческую пищу - давно отказались от детского стула, рубит сама ложкой, из-под стола только голову видно, но ЕСТ! Меня ест тоже, хотела к лету закруглять ГВ, но дама не позволит. Настраиваю себя потерпеть ешшо. Гулять любит до трясучки - при слове "лес" делает охотничью стойку. Да, зимой под окнами у нас бродили лисы и куропатки! На зайцев я уже не реагирую. А мы все без ружья, но с фотоаппаратом :)
Перед НГ я задушила жабу и мы провели скоростной интернет в дом, так что зарубежный шоппинг, скачивание фильмов и прочие радости снова со мной!
Из актуальных забав - выращивание земляники на подоконнике. Помидоры посеяны, огурцы шуршат на очереди - все подружки мои в голос кричат "Аня, опомнись!", а я полна колхозного задора, хватило бы на все времени и сил.
Вот как-то так :)
В паспорт положила пару фоток http://eva.ru/Ran0u , пароль 04
Ответить
ой как она изменилась :) последний раз ты фотки показывала по-моему летом! такая симпатяга кареглазая!!!! :)

рада тебя видеть, пропащая! :)
Ответить
Ты теперь давай про нас не забывай, вспоминали мы про тебя. Лялечка уже такая взрослая барышня, принцесса вообще отлично звучит :)).
Фоток давай побольше!!
Ответить
Ясик красотка! Выглядит очень взросло!
Новостей у вас море и все на позитиве, как обычно:) не пропадай!
Ответить
Красотка, очень изменилась!
Ответить
на улице-то ВЕСНА, мать ее!!! пришла, наконец :)
Ответить
а к нам когда :(((, ужас какой-то с этой погодой
Ответить
Поздравляю! Дождлись наконец-то :)
Ответить
все равно ветер холодный. но солнце да, греет! Слышала, что весна в пятницу начнется :) тогда и поплывем :) все резиновые сапоги закупили?
Ответить
Завтра иду в гаи на город, в тот раз приехала поздно и мея отпраили обратно, типо на сегодня все занято. А еще я тут прихренела сколько собирают в школах на выпускнуй 30000р..пипец, я в ауте,это в кабаке погулять???муж еще поржал наверное сриптезеров и простит... снять (во блин у мужа мысли, неужели у всех мужиков мысли вокруг только крутятся)...
Ответить
девочки...в это страшно поверить...но апрельской Веронички больше нет :(
http://eva.ru/topic/211/2551399.htm?messageId=74129024
у меня просто нет слов...плачу...
Ответить
Какое горе, невозможно принять...
Ответить
http://eva.ru/topic/55/2915546.htm?m...
ЗАКРЫТО
3.04 02:10
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)