232
№1 МАРТЯТА/2011
Привет, мартышки :)
22 топика оттарабанили в прошлом разделе, начинаем новый отсчет.
МЫ УЖЕ БОЛЬШИЕ :)
Свернуть
Ответить
Как-то тускло новый сезон начинается :)
А у нас снег выпал, все белым-бело.. Я уж одежду и обувь зимнюю запаковала-убрала
А у нас снег выпал, все белым-бело.. Я уж одежду и обувь зимнюю запаковала-убрала
Ответить
всем привет в новом топе,ура)))а я вчера тоже все зимнее убрала,а сегодня снег валит весь день,жду не дождусь нашей поездки,уже совсем чуток осталось))))
Ответить
на Тенерифы,я в прошлом топе писала,а пока народ подтягивается,расскажу про себя,наконец то я собралась сделать общий рукодельный альбомчик,вот,кому интересно сюда http://www.facebook.com/pages/Julias-Handmade-Studio/271156532968910 пока только начала его заполнять,если не жалко,лайкните меня :-)
У Камельки появились сопли,ну как всегда,перед поездкой надо приболеть(((( а еще порадовала наша бабушка,она вечно по телефону говорит что соскучилась по внученьке,но приезжает раз в 3 месяца на 1,5 дня,а тут как узнала что мы уезжаем,сразу ключи от квартиры попросила,типа приеду в Таллинн отдохнуть)))))
У Камельки появились сопли,ну как всегда,перед поездкой надо приболеть(((( а еще порадовала наша бабушка,она вечно по телефону говорит что соскучилась по внученьке,но приезжает раз в 3 месяца на 1,5 дня,а тут как узнала что мы уезжаем,сразу ключи от квартиры попросила,типа приеду в Таллинн отдохнуть)))))
Ответить
Ой,молодцы. Отличное место для отдыха,правда я там давненько была. Не болейте. Сейчас весна,по этому вирусов больше. Моя то же сопливит чуток.
Ответить
Не болейте!!! Посмотрела страничку, какая же ты молодец, такие работы чудесные!!! Особенно понравилась серая шаль. Тенерифе мечта, тоже очень хочу там побывать. Мы в июне на море.
Ответить
спасибо! я сама вообще никуда не ездила,вот жду с нетерпением!волнуюсь только как Камелька себя вести будет,уж очень она своенравная стала....
Ответить
10
спасибо,работы все старые,я их просто в одну кучу свалила,сейчас только мелочевку какую и то меедленно и со скрипом,Камелька вот только сейчас угомонилась,пол одиннадцатого,10 зуб лезет и сопли,капризуля жуть ну и спать еще хуже стала,у меня уже паранойя,я даже когда сплю вижу сны что вот сейчас она проснется вот сейчас она проснется,постоянно чувство тревоги какое то из за недосыпа....ужжос скоро деперссия накроет по полной...
Ответить
Юль,может я не туда смотрела,но у меня открывается страничка с двумя работами и все(((
недосып- это очень тяжело,я тебя прекрасно понимаю. А папа ваш не может ,например ,в воскресенье взять с утра на себя ребенка и дать тебе поспать пару часиков? ниче,щас на море,на солнышко и все образуется!
недосып- это очень тяжело,я тебя прекрасно понимаю. А папа ваш не может ,например ,в воскресенье взять с утра на себя ребенка и дать тебе поспать пару часиков? ниче,щас на море,на солнышко и все образуется!
Ответить
это ты на етсу смотрела,там пока 2 работы всего...,да папа работает в воскресенье,но когда он выходной то да,дает мне поспать,иногда)))))мы по очереди,1 выходной он спит,один я :-)
Ответить
Я тоже лайкнула :) Красиво, ручки у тебя чудеса творят!
И хорошо вам отдохнуть - все в порядке будет ;)
И хорошо вам отдохнуть - все в порядке будет ;)
Ответить
да ну,у нас холод собачий,а сегодня еще и замело все,просто сюр какой то апрель месяц на календаре и снег валом валит...
Ответить
20
В Европе хоть что-то похожее на весну было, а в Москве пока даже намека нет. Ночью опять снег выпал и замерзло всё.
Ответить
у нас сегодня первый день было похоже на весну. я даже ни одной вещи зимней ещё не убрала...
Ответить
to weer. Ань, ты в прошлом топе спрашивала про телефон Cotoons, он у нас тоже тихо работает. В нем есть режим try me на нем ещё более менее слышно, муж разбирал его, и что-то там менял,чтоб он в этом резиме работал. Вообще, видимо расчитано на то, что ребенок его к уху подносит и слушает.
Ответить
о,значит это мне не приснилось)))) но мы его когда купили,ребенок совсем мал был и тогда жизненно необходимо было ,чтобы погромче! в магазине я жала на него и решила,что тихо,так как упакован. В итоге раскрутила и выбросила))) и купила фишер прайс телефон.
Ответить
Посмотрела наконец ваши фотки :)
Какая красивая именинница, чудо как хороша :))
Ты отлично выглядишь, такая юная и свеженькая :))
А шапок-то у вас сколько нарядных )))
Какая красивая именинница, чудо как хороша :))
Ты отлично выглядишь, такая юная и свеженькая :))
А шапок-то у вас сколько нарядных )))
Ответить
Спасибо :oops На шапки любуюсь каждый раз, трудно было удержатся и не купить такая красоту ;)
Ответить
30
О, слуш, тоже купила фишер-прайсовский телефон, и он тоже тихий, к уху поднесешь - слышно, а иначе еле-еле звук идет
Ответить
у нас тоже не особо громкий фишер,но в сравнении с предыдущим,очень даже хорошо слышно все.
Ответить
там на инструкции тоже написано,что громко он звонит только в демонстрационных целях,пока в коробке,а когда вынимаешь то тихо.
Ответить
девченки,а я тут на интернет шоппинг подсела,детям всего понапокупала,намного дешевле чем в местных магазах,теперь у нас вообще ничего смотреть не хочу,старшей велик клевый с 6 скоростями и дисковыми тормозами за 80 евро,вот себе пока опасаюсь,боюсь с размерами прогадать,а так на платьишки облизываюсь,а еще с айхерба шампуней и масел купила,маслом ши теперь детей обмазываю)))))))
Ответить
У вас нельзя вернуть неподошедшее? У нас бесплатный возврат/обмен. Иногда, если сомневаюсь, беру пару размеров - если что, то возвращаю без проблем.
Ответить
так я с других стран заказываю,вернуть можно,только пересыл дорогой,не оправдывает себя,легче здесь продать тогда....
Ответить
вот интересно,на каких сайтах ты шопишься? я "сижу" на одном скандинавском и очень довольна качеством и ценами.
Ответить
40
слушай я на спортдиректе помешалась))) там брендовые вещи намного дешевле,езще на теско заглядываюсь и на майтой,ну и на некст поглядываю,они к нам не шдют((((наверное ссылки лучше в личку кину....а ты мне свой скандинавский сдай)))))аа еще на айхербе и на елф минеральные тени купила оочень довольна
Ответить
по минералке есть хороший сайт-every day minerals, я там много чего покупала,пока ребенка не было)))у них очень качественные вуали-это поверх пудры или без пудры на лицо наносишь и все это с хорошим натуральным защитным фактором от солнца.
Ответить
да,я уже присмотрелась на будущее,сейчас эта минеральная пудра кончится хочу комплект оттуда заказать,единственный минус надо не больше чем на 17 баксов заказ сделать,а то на налоги попадаешь((((((
Ответить
Люсь,я тоже не знала пока меня подруженция не втянула в это дело,топик есть здесь-минеральная косметика,раньше был во всяком случае и раньше я там время проводила. Потом беременность - и интересы резко поменялись)))
Ответить
50
:) очень хорошо тебя понимаю. У вас ещё более менее выбор и цены, а у нас просто кошмар. Я стараюсь из поездок привозить и тоже заказывать по возможности. Теперь хоть стали заграничные магазины послылки в нашу Рашу слать, а то только через посредников.
Ответить
на прошлой неделе, говорят, "почта России" подписала контракт - есть шанс, что нам станет большее доступно
Ответить
ты не одинока))))я такая же! ребенку покупаю все в инете,себе тоже много чего и очень довольна.
Ответить
Всем привет! Озадачилась я вопросом: Чем и как чистить зубки в годовалом возрасте?
Чем вы пользуетесь и как у вас этот процесс происходит?
Чем вы пользуетесь и как у вас этот процесс происходит?
Ответить
Привет! Планирую купить пасту Рокс, с нуля которая без фтора, и зубную щеточку их же, или колгейт, с сыном так делала и сейчас так же хочу. Процесс мы пока не начали, у нас ещё зубы не все и десна болезненные очень. Приучать будем своим примером, надеюсь получится :)
Ответить
Мы купили сециальный напальчник для чистки первых зубиков http://www.baby-markt.de/Pflege-Ernaehrung/Koerperpflege/Zahnpflege/NIP-Mundpflege-Fingerling-Microsofty-blau-ab-4-Monaten.html и когда вечером ванную принимаем, он дает девочкам выполнить эту процедуру:-)
Ответить
60
"Чистит" сама вместе с папой во время ванно -банных вечерних процедур. Щетка маленькая младенческая и крошка детской зубной пасты.
Ответить
Чистит сама,вот такой щеткой http://s15.radikal.ru/i188/0912/89/165b3f026be1.jpg летом куплю детскую пасту. У меня всегда все сами чистят, только показываю как правильно,но не настаиваю.
Ответить
Девочки, привет, прививку корь-краснуха-паротит сделали? Реакция была? Какая? Супрастин или что-либо подобное давали? На какой день? Нервничаю немного, мы вчера сделали.
Ответить
Делала,ничего не давала. Честно, просто закрутилась. Врач рекомендовал капли Фенистил, после прививки. Но мы обошлись,проблем не было.
Ответить
Делали, Приорикс. Ничего не давала, реакции не было. Педиатр говорила, что через неделю примерно могут быть кожные высыпания от нее, в эти дни и можно антигистаминное давать.
Ответить
с Афосей решила изменить подход к нашей медицине - пока результаты только положительные) И опыт знакомых тоже есть))) делали только БЦЖ и полимелит.
Ответить
Девочки, как вы по ночам своих деток успокаиваете? У меня Серафим готов был выдрать титю сегодня, так рьяно её жевал, никак уснуть не мог. Просыпался несколько раз за ночь. Соску и бутылку предлагала - плюется, а титю - сразу хватает и начинает грызть, пока не уснет. Хорошо, если это 5 минут длится, а если 15-20, то не очень приятно(она практически пустая, больно мне). Есть какой-либо другой способ успокоения?
Ответить
70
я ношу на руках,так успокаивается и засыпает. К счастью не часто такое бывает,потому что спина отваливается(((
Ответить
Ношу вертикально,смотрим в окно(показываю машины,говорю -все спят) кладет мне голову на плечо и засыпает. Баюкаю. Зубы у нас как-то глубоко, уже не первую ночь такое,чешет десны,причем ощущение,что задние зубы лезут.
Ответить
Носить на ручках, баюкать. Я в процессе укачивания соску пробую подсунуть, иногда получается :)
Ответить
девченки,мне вчера вечером Камелька в глаз пальцем случайно тыкнула,боль блин ацццкая была,всю ночь болело,пришлось утром в травмапункт ехать,поцарапала мне сильно роговицу глаза,болиииит,сегодня весь день в очках,еле гляжу 1 глазом,все слезиться,таблетки обезболивающие принимала,сейчас чуток отпустило,сказали если краснота не спадет в океане не купаться... ыы ну у меня как всегда,надеюсь заживет все.....
Ответить
Ох, ну вот бывает же ((( Пусть скорее заживает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сочувствую, выздоравливай скорей! Какая температура в океане? Вообще, как отдыхается помимо непритности с глазом?
Ответить
80
Скатерть белая, свеча,
Аромат от кулича,
Льется в рюмочки кагор.
Пить немного – уговор.
Разноцветие яиц,
И улыбки светлых лиц.
С праздником!
Христос Воскрес!
Доброты, любви, чудес!

Аромат от кулича,
Льется в рюмочки кагор.
Пить немного – уговор.
Разноцветие яиц,
И улыбки светлых лиц.
С праздником!
Христос Воскрес!
Доброты, любви, чудес!

Ответить
девочки а мы тоже взвесились 12600. 7 зубов. ходит гуськом,все раскидывает крошит .........вообщем каждый день уборка , бегаю с пылесосом регулярно:)
Ответить
Понравилось :)
Глупое счастье
Заметки безумного родителя
Сначала они не улыбаются. Потом не переворачиваются. Никак не хотят садиться, отращивать зубы, ползти и, в конце концов, идти. На самом деле, конечно, они всё это могли бы: три невролога, два педиатра, пять или восемь исследований подтверждают, что они достаточно развиты.Просто они издеваются.
Они издеваются и не хотят разговаривать, набирать вес, есть брокколи, использовать по прямому назначению горшок, а не новый папин ботинок. Они отказываются нанизывать кольца на пирамидку, делиться лопаткой с противным мальчиком в шапке с зелёным помпоном и плачут, когда их спрашиваешь: «У тебя было три конфетки, а две мама забрала, сколько конфеток осталось?»
Они изображают, что не умеют застегивать ботинки, надевать куртку и не хотят дружить с милой девочкой Лизой. Они рвут колготки, теряют варежки, с разбегу наступают в лужи — да-да, они просто издеваются.
Ещё они болеют. У них уши, зубы, животы и ещё, извините, педикулез. При этом тяжесть заболевания всегда прямо пропорциональна загруженности родителей на работе. Они нарочно!
Они издеваются и не говорят «р», «ш» и ещё двадцать два звука. Они делают вид, что никак не могут научиться читать, и назло тебе считают лимон овощем, а козу — диким животным.
Они издеваются, когда вопят на всю маршрутку: «Мама, а эта толстая тетя заплатила за два места или за одно?»
Они издеваются, когда, горестно подперев щёку, беседуют с логопедом:
— Ну же, мальчик, представь, что я никогда не видела апельсинов, какие они?
— Да я и сам их не часто вижу.
И когда сообщают воспитателю, что их любимые сказочные персонажи — Нюша, Спанч Боб и Гомер Симпсон, — они тоже издеваются.
Теперь нога у них вырастает на три размера за лето, а руки торчат из новенького комбинезона так, что соседка интересуется: «Ой, какая прелесть! Наверное, это мамочка в детстве носила?» Ну разве это не издевательство?!
Они давно улыбаются, удивительно обаятельно — в ответ на «Что, правда, ничего не задали?» Они прекрасно сидят, особенно за компьютером. За фортепиано — да, никак не даётся пока. Ползают тоже отменно. Впрочем, исключительно в дыре под школьным забором. Виртуозно прибавляют себе конфеты и отбавляют — котлеты. Они уже умеют выливать суп в унитаз, но никак не научатся сливать после этого воду. Кстати, зубы давно выпали, а новые растут сразу с дырками, словно в насмешку.
О, они прекрасно читают, громко и с выражением. К сожалению, не учебник английского, а надписи на заборах. Не только прекрасно выговаривают все звуки, но и с воодушевлением угадывают те, что в телепередачах принято заглушать бимканьем.
Зато теперь они никак не могут отличить соль от ре, а мажор от минора. К тому же, на экзамене сообщают, что автор этой прекрасной оперы — Чуйковский.
Рвут штаны и теряют перчатки по-прежнему, но это уже никого не волнует, потому что особый шик теперь — потерять школьный рюкзак, со всеми учебниками. Про сменную обувь даже и вспоминать не хочется.Зато они разговаривают. Более того, они делают это постоянно: в машине, за завтраком, на уроках, в театре и даже во сне. Они бесконечно рассказывают несмешные анекдоты и, что ещё хуже, иногда делятся с одноклассниками сюжетом прочитанной книжки: «Да там всё просто: вернулся этот перец из Европы, невеста изменила, и вообще, все обалдели. Ну и чо, он тачку поймал и свалил обратно!»
Они стесняются читать стихи вслух перед учителем, но совершенно не робеют на том же уроке во весь голос признаться в любви противной блондинке со второй парты. Неврологов и логопедов давно сменили русички и математички: дети по-прежнему делают всё, чтобы кто-нибудь отчитал родителей. Верх издевательства — замечание от учительницы по рисованию: «Не справляется с программой!» По рисованию!
И, о ужас, теперь они ходят. От автобусной остановки до дома, в гости в соседний подъезд, в магазин за мороженым, в музыкальную школу через две дороги без светофора. И ослепительно улыбаются, когда родители, теряя природный пигмент и нервные клетки, вопрошают: «Здесь идти пять минут, где ты был полчаса? Ты издеваешься?!»Но самое страшное, что ты понимаешь: ещё немного — и они уйдут.
Глупое счастье
Заметки безумного родителя
Сначала они не улыбаются. Потом не переворачиваются. Никак не хотят садиться, отращивать зубы, ползти и, в конце концов, идти. На самом деле, конечно, они всё это могли бы: три невролога, два педиатра, пять или восемь исследований подтверждают, что они достаточно развиты.Просто они издеваются.
Они издеваются и не хотят разговаривать, набирать вес, есть брокколи, использовать по прямому назначению горшок, а не новый папин ботинок. Они отказываются нанизывать кольца на пирамидку, делиться лопаткой с противным мальчиком в шапке с зелёным помпоном и плачут, когда их спрашиваешь: «У тебя было три конфетки, а две мама забрала, сколько конфеток осталось?»
Они изображают, что не умеют застегивать ботинки, надевать куртку и не хотят дружить с милой девочкой Лизой. Они рвут колготки, теряют варежки, с разбегу наступают в лужи — да-да, они просто издеваются.
Ещё они болеют. У них уши, зубы, животы и ещё, извините, педикулез. При этом тяжесть заболевания всегда прямо пропорциональна загруженности родителей на работе. Они нарочно!
Они издеваются и не говорят «р», «ш» и ещё двадцать два звука. Они делают вид, что никак не могут научиться читать, и назло тебе считают лимон овощем, а козу — диким животным.
Они издеваются, когда вопят на всю маршрутку: «Мама, а эта толстая тетя заплатила за два места или за одно?»
Они издеваются, когда, горестно подперев щёку, беседуют с логопедом:
— Ну же, мальчик, представь, что я никогда не видела апельсинов, какие они?
— Да я и сам их не часто вижу.
И когда сообщают воспитателю, что их любимые сказочные персонажи — Нюша, Спанч Боб и Гомер Симпсон, — они тоже издеваются.
Теперь нога у них вырастает на три размера за лето, а руки торчат из новенького комбинезона так, что соседка интересуется: «Ой, какая прелесть! Наверное, это мамочка в детстве носила?» Ну разве это не издевательство?!
Они давно улыбаются, удивительно обаятельно — в ответ на «Что, правда, ничего не задали?» Они прекрасно сидят, особенно за компьютером. За фортепиано — да, никак не даётся пока. Ползают тоже отменно. Впрочем, исключительно в дыре под школьным забором. Виртуозно прибавляют себе конфеты и отбавляют — котлеты. Они уже умеют выливать суп в унитаз, но никак не научатся сливать после этого воду. Кстати, зубы давно выпали, а новые растут сразу с дырками, словно в насмешку.
О, они прекрасно читают, громко и с выражением. К сожалению, не учебник английского, а надписи на заборах. Не только прекрасно выговаривают все звуки, но и с воодушевлением угадывают те, что в телепередачах принято заглушать бимканьем.
Зато теперь они никак не могут отличить соль от ре, а мажор от минора. К тому же, на экзамене сообщают, что автор этой прекрасной оперы — Чуйковский.
Рвут штаны и теряют перчатки по-прежнему, но это уже никого не волнует, потому что особый шик теперь — потерять школьный рюкзак, со всеми учебниками. Про сменную обувь даже и вспоминать не хочется.Зато они разговаривают. Более того, они делают это постоянно: в машине, за завтраком, на уроках, в театре и даже во сне. Они бесконечно рассказывают несмешные анекдоты и, что ещё хуже, иногда делятся с одноклассниками сюжетом прочитанной книжки: «Да там всё просто: вернулся этот перец из Европы, невеста изменила, и вообще, все обалдели. Ну и чо, он тачку поймал и свалил обратно!»
Они стесняются читать стихи вслух перед учителем, но совершенно не робеют на том же уроке во весь голос признаться в любви противной блондинке со второй парты. Неврологов и логопедов давно сменили русички и математички: дети по-прежнему делают всё, чтобы кто-нибудь отчитал родителей. Верх издевательства — замечание от учительницы по рисованию: «Не справляется с программой!» По рисованию!
И, о ужас, теперь они ходят. От автобусной остановки до дома, в гости в соседний подъезд, в магазин за мороженым, в музыкальную школу через две дороги без светофора. И ослепительно улыбаются, когда родители, теряя природный пигмент и нервные клетки, вопрошают: «Здесь идти пять минут, где ты был полчаса? Ты издеваешься?!»Но самое страшное, что ты понимаешь: ещё немного — и они уйдут.
Ответить
еле нашла нас тут. теряемся в большой массе )))
Кто купил велосипед??? какой??? и главное ЗАЧЕМ, как говорит мой муж ))))
Кто купил велосипед??? какой??? и главное ЗАЧЕМ, как говорит мой муж ))))
Ответить
Вообще моя транспорт уважает,на улице не спит. Думаю может купить вел.... Можно и в коляске до парка ехать,но дабы не отнимала у других, может и купим. Хочу http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=8339 А вот Лексус хоть и больше я его не хочу. Еще мне продавец говорил,что Велосипед Jaguar MS-0747 http://www.oazisdetstva.ru/descr.asp?id=Jaguar_MS-0747 очень удобные. Хотя у него была тьма дорогих, но этот он очень хвалил. Покатала,что понравилось:высокая ручка,есть ручка для того что бы малыш толкал,большие колеса,очень легко на бордюр поднимать. Вообщем вел понравился,но расцветки как-то не очень. У старших был Ягуар. Вечная вещь. Но ручка была короткая(тут доработали). Вот думаю может для дачи взять все же Ягуар......
Ответить
нам "по наследству" подарили.. дочке нравится, но так долго, как в коляске- не сидит. в коляске она как веретено- обзор больше. и если бунтует- в коляску запихать можно, а в велике встает на ноги и караул.. так что у нас он тока на недалекие расстояния..
Ответить
Лексус трайк, ездим уже месяц с огромным удовольствием. вместо прогулки)))) Афося его обожает. Да и вообще мы все на великах. На след. неделе посажу его к себе в велокресло.
Ответить
90
девченки,мы вернулись!!! доволнааа,глаз прошел,но в океане купаться не очень было,вода соленая,если брызги в глаза попадали,щипало очень,в одном из аквапарков тоже океаническая соленая вода была и тоже глазам больно было,Камелька гуляла по песочку,мочила ножки в океане,строила башенки,игралась с песком,в аквапарках активно каталась с горочек,но там плохо то,что вода не подогревается и она прохладная,вылезая на берег стучишь зубами и так мы во второй день сгорели сильно,солнце было за тучками,а мы бегали холодные,а когда выглянуло солнышко,то погрелись часика 1,5 (Камелька спала в это время в коляске) и ничем не намазались,думали ах,ну что за 2 часа будет и получили ожоги,я со старшей еще ничего,а у муже чувствительная кожа он вообще жуть как до волдырей сгорел....а вообще все прошло хорошо и перелеты и комната хорошая была,есть сами готовили,много ездили по острову,побывали на вулкане,выше облаков забрались высота 3800метров,были в джунглпарке,очень красиво и интересно,смотрели всякие шоу с животными,дельфинами,касатками,орлами ,экзотическими птицами,все очень динамично,задействуют зрителей,можно животных вблизи рассмотреть и покормить из рук,уезжать не хотелось,температура была 25градусов,вода похолоднее,примерно18,но купалось отлично)))))
Ответить
С возвращением! :) Насыщенный у вас отдых получился. А без крема - это вы очень опрометчиво - на этой широте даже сквозь облачную дымку ожоги получить можно.
Ответить
вот,мы не знали,первый раз,думалось ах что там,солнце не светит особо ну и не загоришь,сейчас конечно уж мазаться будем и кофты с длинными рукавами одевать...
Ответить
фотки постараюсь,их уменьшать надо,а то в паспорт не лезут,надо возиться... в самолете более менее нормально,часик поспала потом по нам ползала,на пол ее спускали оклол ног,но места конечно в райнайровских самолетах совсем мало,первый перелет 2,5 часа показался долгим,а потом второй на 4,5 оооо,но мы справились)) обратно уже полегче было,последний рейс так вообще сказка,все познается в сравнении показалось очень быстро))))) муж теперь помешался на поездках хочет летом на малерку,вот сидит планирует,стыкует сап все,чтоб бюджетно было))))
Ответить
Через местных операторов не смотрели? Например, Finnmatkat.fi мы через них и на Канарах и на Майорке были, но вылеты из Хки конечно
А фотки можно на какую-нить пикассу залить, и уменьшать не надо тогда
А фотки можно на какую-нить пикассу залить, и уменьшать не надо тогда
Ответить
мы сами все бронировали и билеты на самолеты покупали на треть дешевле как минимум вышло чем через наши турфирмы.
Ответить
Фотки классные! Прямо почувствовала соленый ветер и брызги :) Папа у вас такой большущщий! У него какой рост? Ты просто Дюймовочка рядом с ним.
Камелька такая большая уже.. или это просто только свои незаметно растут..
Камелька такая большая уже.. или это просто только свои незаметно растут..
Ответить
хихихи,да я на его фоне выгодно выделяюсь))) 192 он)))))да свои всегда при нас и незаметно как выростают,я тут на садиковские ранние фотки старшей посмотрела и аж удивилась какая она мааленькая была :-)
Ответить
100
Класссс!!!! Сразу захотелось к морю :) Эх........нам почти два месяца ещё до моря.
Ответить
а вы куда в Испанию? Мы с 16 июня по 14 июля будем в Дении, это между Валенсией и Аликанте ))
Ответить
Привет! Давно вас не слышно было :) Мы с Салоу, Коста-Дорада, только мы с 16 июня по 7 июля.
Ответить
а мы в июне опять едем на пальму де мальорку :-) ура,это тоже Испания,а время быстро пролетит,смотрите не сгорите там как мы :-)
Ответить
Здорово! Люблю путешествия, особенно на море ;) Про не сгорите очень актуально, надо будет запастись детскими средствами и себе что-то, я очень люблю обгореть в первый день :)
Ответить
ну вот не повторяйте наших ошибок,мажтесь,даже если солнце в дымке,оочень жарит :-) я заметила что многих малышей там одевают в костюмчики серфингистов.чтоб не сгорали и купались себе спокойно,мы Камельке тоже такой заказали.Мы там на месте купили детский защитный плюс 50 и все мазались :-)
Ответить
Ага, знаю такие костюмчики, я Саше тоже такй хочу купить , хотя с сыном обошлись без него, в общем посмотрю на месте.
Ответить
110
Какие молодцы!Как я вам завидую.У нас сейчас то же тепло,но океана-то нет. Активно вы отдохнули,мы то же любим не просто валяться.
Ответить
да с детьми и не поваляешься особо,они же все в движении,единственное для себя я вывод сделала что с детьми в аквапарках не особо,вода там холодная и они зубами стучат и тебе не покататься везде где хочешь :-)
Ответить
Привет! С возвращением :) Отдых у вас замечательный получился, как я люблю, и покупались и посмотрели всё, молодцы! Пойду ваши фотокарточки смотреть ;)
Ответить
У нас ветрянка только-только была.
Ну, хочется сказать, что заболел вовремя - и высыпаний немного было, и не температурил совсем, был бодр и весел, и не заболел перед какой-либо важной поездкой
Ну, хочется сказать, что заболел вовремя - и высыпаний немного было, и не температурил совсем, был бодр и весел, и не заболел перед какой-либо важной поездкой
Ответить
везука! а мы пока собрались в гости заражаться - там все уже переболели... я вот тоже бы пораньше хотела...
Ответить
а мне тут родственнички по мужа линии капают на мозги что ре еще в памперсе :-) даже не знаю что и говорить,я как то не заморачивалась на эту тему,старшая в 1,10 стала свои дела на горшке делать,а как у вас с горшком? тут и муж поддакивает,типа памперсы дорогие,давай приучай и у друга его месячного малыша к горшку приучают :-) я сказала что больше на воду и порошок потратишь все обписаное отстирывать,если хочешь сам учи :-)
Ответить
120
Наш тож играет. Ходит вокруг, говорит "а-а, а-а", присядет-посидит в штанах, снова "а-а, а-а", и снова круги нарезает
Ответить
У нас никак вообще. Даже сидеть на горшке не хочет. Я не настаиваю, всему свое время.
Ответить
Я приучать не буду,сама научится со временем. Со старшими проблем не было до 2-х лет все отказались от памперсов.
Ответить
я тоже так считаю,а тут наезды типа к году уже должна на горшок бегать :-)и так смеялись что старшая в 1,10 без пампа была((((((
Ответить
Задвинуть на всех! Советчиков тьма,но ребенок твой,значит тебе решать. Постоянно быть на стреми и бегать с горшком за детем,это не есть приучить к горшку.У меня старшая вообще без памперсов(в том числе на ночь и в дальнюю дорогу) осталась в 2,2 за то за всю свою жизнь без памперса ночью она описалась 2 раза всего, в дороге ни разу. По тому что она была готова к горшку. Средняя к двум годам днем была без памперса,а ночью проблемы были до 5 лет(но это уже операции виноваты) И честно,мне все равно что и кто думал по этому поводу.
Ответить
у меня проще- няня научила. мне же некогда за ней с горшком бегать, а та сама заинтересована была- попу каканую не мыть.. вот и научила..но на горшок мы- как в садике- до сна, после сна, после прогулки, до прогулки.. сама часто хулиганит- попроситься и бежать.. посажу- нет, а встанет, через пять минут штаны мокрые..
Ответить
И мы в памперсе, хоть и на горшок высаживаемся. Не готова я за ребенком с горшком и тряпкой по дому бегать.
Летом на даче попробуем без памперса, посмотрим, что из этого выйдет. Старшая так приучилась к горшку за лето.
Летом на даче попробуем без памперса, посмотрим, что из этого выйдет. Старшая так приучилась к горшку за лето.
Ответить
у нас волнами получается, порой на горшок - порой мимо... я не настаиваю, но показываю каждый раз. памперсы только на ночь и на улицу. днем спит сухой, писает когда просыпается.
Ответить
130
Девочки, добрый вечер! а у нас начался праздник непослушания. вторую неделю на все вопросы отвечаем -нет, вернее крутим головой. причем так, как будто хочет шею отвернуть. у меня уже терпение на исходе- ну всё нет.. гулять- нет, через три минуты летит к двери. кушать- нет, через пять минут рот открывает, даже на вкусненькое- нет, потом пальцем-давай... итак целыми днями..
Ответить
Ого, представляю как у вас "весело". Терпения с ними мешок нужен. У нас пока малыш покладистый, посмотрим, что дальше будет.
Вот у знакомой наш ровесник научился сам на стол залезать - вообще не отойти.
Вот у знакомой наш ровесник научился сам на стол залезать - вообще не отойти.
Ответить
Похоже это возрастное, у нас что-то похожее происходит, характер показываем. Везде лезет, всё надо, а если что-то не по нам, то туши свет. Ждём окончания бунта :)
Ответить
нууу, енто ещё не беда: у нас ест нормально только суп, остальное только силком первые 3-4 ложки, потом полегче.. это даже если орет от голода... + научится демонстративно падать и рыдать - лежит и смотрит что будет. у меня-то уже никакой реакции, а средние бегут спасать, тогда он ещё больше выкручивается и орет...
взрослеют детки...
взрослеют детки...
Ответить
Куда все пропали? Неужели все на майские отдыхать разъехались?
Мы майские на даче провели - какая же там красота! Дети целыми днями на улице, ну и мы с ними.
Олежка все шустрее становится, очень полюбил песочницу и научился кататься с горки.
Мы майские на даче провели - какая же там красота! Дети целыми днями на улице, ну и мы с ними.
Олежка все шустрее становится, очень полюбил песочницу и научился кататься с горки.
Ответить
Мы в Москве были, немного погуляли по городу, п магазинам походили :) Дети решили проверить на прочность мои нервы, старший куралесил и младшая от него не отставала, выходные прошли бурно :) Саша стала подставлять себе под ноги всё на что можно встать, и теперь она ещё больше всего может достать, караул просто! Мы тоже горку освоили, правда сама скатываться побаивается, больше за ручку со мной или с папой.
Ответить
Мы на майские ездили в заповедник под Анапу. Вернулись загорелые и счастливые) С погодой повезло невероятно - +28, ни одного дождя и море прогрелось до 20. Купались все)))
Ответить
Мы говорим кучу слов и на своем лепечет много. Катаемся с горки,сама забирается. Особенно тянет ее к высоким. Любит играть в мяч. Ходит только сама,за руку никак. По этому мы везде на коляске. Дома кормит кукол и жалеет их. На даче освоила машинку толкалку и коляску для кукол,вот хочу ей тросточку для куклы купить. Ест сама ложкой уже месяц,правда очень грязно,но ест. Я не мешаю. Хорошо что тепло,есть садимся в памперсе и слюнявчике.
Ответить
Синичка молодец :) столько всего умеет :) коляску покупайте, супер вещь! Саша катает с удовольствием.
Ответить
140
Народ, те кто кормит еще. Кода сворачивать решили и как. Раньше у меня дете мама забирала на 3 дня. И так сворачивали. Сейчас,мама не сможет. Вот и думаю. Лето наверное покормлю,хотя уже сложно. Сон стал урывками,постоянно на тите.
Ответить
+1 присоединяюсь к вопросу. Как закругляться? Ждать когда Саша сама созреет отказаться? пока она совершенно точно не готова отказываться от груди. Но ведь так можно очень долго тянуть с отлучением, некоторые чуть ли не до трех лет прикладываются, есть примеры. Как можно мягко и без особых стрессов для ребенка это сделать?
Ответить
+1 и мы такие же. Ночь меня больше всего стала раздражать. Особенно под утро. Сейчас лезут жевательные зубы, чмокает постоянно. Никто не хочет с ним связываться - взять на ночь ))))
Ответить
мы до осень, надеюсь, кормиться ещё будем. Можно было бы и сейчас без проблем за несколько дней снять - молока совсем мало, но это скорее моё нежелание. Ночью просыпаемся обычно 1 раз, выпивает бутылку Агушки во сне. А грудь под утро и днем.
Ответить
ох, больной вопрос. в сентябре на работу, а Марк фанат груди. И попробуй ему не дай ((( Подходит, начинает раздирать на мне одежду и, шипя и хитро улыбаясь, говорит: "ССССССиииссссяяяяя!!!!!"
Ответить
привет всем!!!
Долго мы тут не были. У нас все хорошо, дружим пока еще с сисей (хорошо только по ночам и утром когда просыпаемся и то это больше для меня - чтобы днем комфортнее было ходить). Любим коляски, мячи, песок и горки. На своем болтаем много, но из понятных слов только мама, ама (есть), ава (собак Честер), на (когда дает). Знает что такое нельзя - я ей говорю нельзя, а она начинает мотать головой и рукой, при этом хитро улыбаясь и все равно продолжая делать то, что нельзя. Зуба у нас по-прежнему 2, но скоро уже вылезут 2 верхних.
Долго мы тут не были. У нас все хорошо, дружим пока еще с сисей (хорошо только по ночам и утром когда просыпаемся и то это больше для меня - чтобы днем комфортнее было ходить). Любим коляски, мячи, песок и горки. На своем болтаем много, но из понятных слов только мама, ама (есть), ава (собак Честер), на (когда дает). Знает что такое нельзя - я ей говорю нельзя, а она начинает мотать головой и рукой, при этом хитро улыбаясь и все равно продолжая делать то, что нельзя. Зуба у нас по-прежнему 2, но скоро уже вылезут 2 верхних.
Ответить
150
Привет! Как давно вас не слышно было, покажитесь какие вы большие и красивые выросли за это время :)
Ответить
Всем привет! Олежка неожиданно для меня начал проситься на горшок! Приносит его, говорит "а-а" и садится :)
Иногда успевает вовремя, а иногда по факту сделанного в памперс :)
А здесь можно посмотреть, каким стал Олежка: http://eva.ru/RaRGW
Иногда успевает вовремя, а иногда по факту сделанного в памперс :)
А здесь можно посмотреть, каким стал Олежка: http://eva.ru/RaRGW
Ответить
здорово с горшком, а мы садимся на него и тут же встаем, на уговоры посидеть начинаем истерить
Ответить
Привет! Вот умничка какой :) ещё чуть-чуть и проколов не будет :) У нас тоже маленький прогресс, Саша начала садиться на горшок, раньше категорически отказывалась, теперь дело за малым поймать момент и сделать что-нибудь в горшок :)
Ответить
Сегодня что-то подбило сделать тест - результат 2 полосочки. Как сказать мужу пока не знаю.
Ответить
ого! так и сказать)))))
а сколько деток у вас на данный момент?
у меня Тимофей появился случайно, в момент, когда мы с мужем уже готовы были развестись))))) сейчас все хорошо))))
а сколько деток у вас на данный момент?
у меня Тимофей появился случайно, в момент, когда мы с мужем уже готовы были развестись))))) сейчас все хорошо))))
Ответить
Настюша!!!! Вот это да!!!!!
Я просто в шоке, представляю твое состояние!
Сил тебе и здоровья, чтоб все хорошо было!!!!!!!
Вы - большие молодцы, нам до вас еще расти и расти))))
Я просто в шоке, представляю твое состояние!
Сил тебе и здоровья, чтоб все хорошо было!!!!!!!
Вы - большие молодцы, нам до вас еще расти и расти))))
Ответить
160
а мы сегодня пережили отек гортани. это было страшно. вот тебе и дали попробовать яичко, а всего лишь половинку перепелиного яйца дала. его вырвало, потом начал все чесать, опчихался, кашлял, а потом засипел. Благо подруга в дома фельдшер на скорой. спустилась ко мне. Дыхание наладилось, но она увидела отек на корне языка. Дышали ингалятором с лекарством.
какой ужас. я собираюсь одна с двумя на море, уже боюсь, а вдруг повторится.
все это было так неожиданно и быстро.
какой ужас. я собираюсь одна с двумя на море, уже боюсь, а вдруг повторится.
все это было так неожиданно и быстро.
Ответить
Ужас! По себе знаю что это такое, а когда с ребенком - ещё страшнее... Но вы четко вычислили аллерген, просто не провоцируйте в ближайшее время. И сдать кровь на аллергены в такой ситуации тоже не помешает. Чтобы больше так не попадать. А одной на море с детьми не страшно - я постоянно езжу и не только с 2-мя. Там быстро с кем-нибудь познакомитесь и не будет ощущения одиночества и потерянности) Успехов!
Ответить
Всем привет!Практический вопрос ко всем кто проживает в Украине. Собираюсь в августе с ребенком в отпуск на пару недель и вот призадумалась -какое молоко вы покупаете детям?в тетрапаках,смесь...и каких производителей.
Ответить
Ну и куда все пропали??? Разбежались на дачи?
Мы вот вернулись с нашего ежегодного летнего острова на Рыбинском водохранилище и собираемся в деревню на полтора месяца. А в конце июля я с Афосей и средним сыном в Испанию на пару недель.
Кстати, про полосатый тест я писала... В январятах теперь;-) Ну а там как пойдет.
Мы вот вернулись с нашего ежегодного летнего острова на Рыбинском водохранилище и собираемся в деревню на полтора месяца. А в конце июля я с Афосей и средним сыном в Испанию на пару недель.
Кстати, про полосатый тест я писала... В январятах теперь;-) Ну а там как пойдет.
Ответить
Ну ладно тебе, совсем засмущала)) У вас есть не менее отважная КТМ)))
Но в любом случае - спасибо) Только давай к этой теме вернемся по осени, а то сама знаешь как у меня бывало...
Но в любом случае - спасибо) Только давай к этой теме вернемся по осени, а то сама знаешь как у меня бывало...
Ответить
я за тебя кулаки держу!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
НАСТЯЯЯЯ!!!
Я в позитивном шоке!!!
Вот это дааааа!!!! Муж тоже фшоки? ))))
Поздравляю!!
Пусть беременность будет легкой и тебе самой сил много-много!
ПДР на когда?
Я в позитивном шоке!!!
Вот это дааааа!!!! Муж тоже фшоки? ))))
Поздравляю!!
Пусть беременность будет легкой и тебе самой сил много-много!
ПДР на когда?
Ответить
170
Ну мы не особо в шоке, а скорее в задумчивости и напряге. Ибо прийдется каким-то образом решать квартирный вопрос..Ибо наш боливар уже не выдержит всех...
За поздравления спасибо) Главное - продержаться до конца...
ПДР - неизвестен, ибо никакого цикла не было и в помине... По УЗИ - 23 января, но я не особо доверяю им.. Поглядим. На мой взгляд попозже...
За поздравления спасибо) Главное - продержаться до конца...
ПДР - неизвестен, ибо никакого цикла не было и в помине... По УЗИ - 23 января, но я не особо доверяю им.. Поглядим. На мой взгляд попозже...
Ответить
всем привет. Сидим на даче,а тут жизнь кипит! Настюша,поздравляю. Сил тебе и решения всех вопросов.
Ответить
Спасибо!) Я тоже в деревне с 6 детьми). Маловато своих, видимо;-) Вернулась вот на пару дней документы на визу подать - в конце июля собираюсь с Афосей и Сеней в Испанию на пару недель.
Ответить
Расскажите как у вас идут дела с самостоятельной едой, болтовней и горшком!
Афося старается есть сам (особенно суп), понятно, что все вокруг грязное, но в деревне это не так пугает;-), на горшке сидеть любит, и сам порой про него вспоминает, ну или надо подловить, где-то 70 на 30). Ночью в памперсе. А вот говорит он мало - в основном всё заменяется словом "МАМА"))). Есть ещё би-би, пить, отдай, ам, пи-пи. Как-то остальные больше говорили...И вообще этот мальчик не слушает книжки и ими не интересуется (чего у меня тоже не было... телека-то у нас нигде нет, а в деревне он даже и комп не видит). Очень деловой, все понимает и многое исполняет, но вот не слушает книжки ни в какую((((
А ещё мы завязали с ГВ на прошлой неделе, к моему глубокому сожалению...хотела до осени, да нет там ничего и он сам отказался..
А как у вас?
Афося старается есть сам (особенно суп), понятно, что все вокруг грязное, но в деревне это не так пугает;-), на горшке сидеть любит, и сам порой про него вспоминает, ну или надо подловить, где-то 70 на 30). Ночью в памперсе. А вот говорит он мало - в основном всё заменяется словом "МАМА"))). Есть ещё би-би, пить, отдай, ам, пи-пи. Как-то остальные больше говорили...И вообще этот мальчик не слушает книжки и ими не интересуется (чего у меня тоже не было... телека-то у нас нигде нет, а в деревне он даже и комп не видит). Очень деловой, все понимает и многое исполняет, но вот не слушает книжки ни в какую((((
А ещё мы завязали с ГВ на прошлой неделе, к моему глубокому сожалению...хотела до осени, да нет там ничего и он сам отказался..
А как у вас?
Ответить
привет, у нас вылез четвертый зуб, говорим не то что бы много, но уже понятно что хочет , особенно смешно, когда Жека говорит НЕ НАДО "неняна", зовешь ее Женя, а она в ответ Неня, не (нет), ава (пес), ама (еда), най (дай), ма (на и дает что-то), и еще что-то, все и не упомнишь. Горшок мы не любим, точнее садимся и сразу встаем, ГВ еще есть, но только на ночь, ночью и утром, остальное я ей отказываюсь давать, сегодня состроила очень удивленное лицо, когда я ей сказала что сися спит, посмотрела и сама на нее улеглась и глаза закрыла. Лазиет везде, на стулья, пуфики, кровати, столы, тумбочки, просто жуть.
Кстати моя старшая книги тоже не слушала, лет до 4, пять минут максимум и все, и то уже годам к 2.
А так очень смышленая. скажешь неси носок - принесет, скажешь вытирай нос - возьмет салфетку и вытрет, тут недавно взяла 2 носка - вот ведь знает что 2 ноги и целенаправленно стала то на одну один, а потом на вторую второй одевать.
Когда ругаюсь и говорю нельзя, прям мне пальчиком машет что нельзя.
Есть сама любит, я ей в конце немного оставляю (если тарелка пластиковая), уж очень она собака кормить любит, а тот только и ждет.
Кстати моя старшая книги тоже не слушала, лет до 4, пять минут максимум и все, и то уже годам к 2.
А так очень смышленая. скажешь неси носок - принесет, скажешь вытирай нос - возьмет салфетку и вытрет, тут недавно взяла 2 носка - вот ведь знает что 2 ноги и целенаправленно стала то на одну один, а потом на вторую второй одевать.
Когда ругаюсь и говорю нельзя, прям мне пальчиком машет что нельзя.
Есть сама любит, я ей в конце немного оставляю (если тарелка пластиковая), уж очень она собака кормить любит, а тот только и ждет.
Ответить
Привет! У нас Тимоша давно сам ест, кормить его не дает, поначалу это был ужас ужасный, а сейчас получше))))
Горшок я еще даже не доставала))))
Из слов, в основном МАМА))) еще есть ПАПА, ДАЙ, НА... все((((
Горшок я еще даже не доставала))))
Из слов, в основном МАМА))) еще есть ПАПА, ДАЙ, НА... все((((
Ответить
180
У нас картина примерно такая же, как и у вас :)
Ест сам, при этом машет ложкой, как шашкой (в-общем, зря я обои на кухне поклеила )))) )
Горшок знает для чего, но обычно сделает свое дело в штаны, потом с умным видом бежит к горшку, извещает (горшок, наверное), тыкая туда пальцем "А-А!".
Понимает практически все, что говоришь, просьбы исполняет, либо начинает играть-хитрить, просишь принести памперс, а он приносит полотенце, хитро смотрит и смеется.
С говорилками - примерно те же наборы звуков, плюс подражания машинам и животным.
Но я не парюсь еще, во-первых, мелкий пока все равно, во-вторых старшие тоже поздноговорящие (зато сейчас, бывает, не зактнуть фонтан).
Настя, как самочувствие? Муж свыкся с мыслью?
Ест сам, при этом машет ложкой, как шашкой (в-общем, зря я обои на кухне поклеила )))) )
Горшок знает для чего, но обычно сделает свое дело в штаны, потом с умным видом бежит к горшку, извещает (горшок, наверное), тыкая туда пальцем "А-А!".
Понимает практически все, что говоришь, просьбы исполняет, либо начинает играть-хитрить, просишь принести памперс, а он приносит полотенце, хитро смотрит и смеется.
С говорилками - примерно те же наборы звуков, плюс подражания машинам и животным.
Но я не парюсь еще, во-первых, мелкий пока все равно, во-вторых старшие тоже поздноговорящие (зато сейчас, бывает, не зактнуть фонтан).
Настя, как самочувствие? Муж свыкся с мыслью?
Ответить
Девочки здравствуйте, сегодня меняла мелкому памперс и заметила над и под анальным отверстием два синих пятнышка, похожие на синячки, сижу, переживаю. Может кто-нибудь из вас сталкивался с таким?
Ответить
Ух ты пупсик, как подросла, такая плюшка сладкая :) Кувырки зачотные :)
На после Крещения волосики, запечатанные в воск отдавали :)
На после Крещения волосики, запечатанные в воск отдавали :)
Ответить
Привет! Тема за лето куда-то испарилась. Пару раз наскоком с дачи заходила - а топика и нет. :(
Ответить
Привет!!!! Ура! наш топик вернулся!!! Настюш, поздравляю! Вы такие молодцы! Желаю вашему большому семейству огромного счастья, здоровья, благополучия и решения самым наилучшим образом квартирного вопроса ;)
Немного о нас. Самая главная наша новость - сын пошел в первый класс. Теперь правда Саше скучновато дома, она привыкла за лето к присутствию брата ))) Сашок растет, мучительно отращивает зубы, много говорит, но в основном на своем, иногда получается разобрать о чем речь))) Любит играть в "хозяйку", укладывает кукол спать, кормит их, катает в коляске, делает уборку. С горшок пока можно сказать никак, но мы над этим работаем. Давно не обновляла фотографии в альбоме, надо будет выставить несколько новеньких фотографий.
Очень рада что топик наш вернулся, давайте не будем уж совсем пропадать ;)
Немного о нас. Самая главная наша новость - сын пошел в первый класс. Теперь правда Саше скучновато дома, она привыкла за лето к присутствию брата ))) Сашок растет, мучительно отращивает зубы, много говорит, но в основном на своем, иногда получается разобрать о чем речь))) Любит играть в "хозяйку", укладывает кукол спать, кормит их, катает в коляске, делает уборку. С горшок пока можно сказать никак, но мы над этим работаем. Давно не обновляла фотографии в альбоме, надо будет выставить несколько новеньких фотографий.
Очень рада что топик наш вернулся, давайте не будем уж совсем пропадать ;)
Ответить
190
Всем привет!Мы вернулись с морей,отправили старших в школу.Есения, за лето, обзавелась кучей зубов,научилась нырять,вытянулась и похудела. Любимое занятие качать кукол и читать книги.Еще любит мега блокс складывать,но только когда кто-то рядом. Также и с рамками-вкладышами. Рассказывает про всех животных,которых можно подражать. Появилось слова тетя,дядя,титя,тук-тук,тик-так,бай-бай и еще куча слогов(первые слоги от слова). От груди еще не отучились,но бум закругляться. наше лето: http://eva.ru/Rbtr9
Ответить
Очень светлые фотографии! Дети просто прелесть, такие счастливые все! А где отдыхали?
Ответить
Привет! Какие хорошие фотографии, особенно понравилась где Есения мороженное кушает ))))
Ответить
:) о да! как я Есеньку понимаю :)
А как вы планируете ГВ закруглять? Мы пока тоже на ГВ, и я планирую закругляться, ритуалы и отвлекалки перед сном не действует, пробовала оставлять с бабушкой и уезжала в гости, спать без меня не легли, Саша ждала пока я вернусь(((
А как вы планируете ГВ закруглять? Мы пока тоже на ГВ, и я планирую закругляться, ритуалы и отвлекалки перед сном не действует, пробовала оставлять с бабушкой и уезжала в гости, спать без меня не легли, Саша ждала пока я вернусь(((
Ответить
Днем мажу грудь зеленкой,она смотрит и говорит кака,я говорю титя заболела. Вообщем без особых напрягов проходит. Ночью пока на груди. Но планирую плавно отучать, да придется дня три ор послушать. Старших оставляли бабушке на 3 дня,за это время все устаканилось. Просто надо что бы бабушка тоже тактики придерживалась. Время спать,значит спать. Поплачет,пожалеть не беря из кровати. Говорить спокойным голосом. Может даже выйти на несколько минут. Может молоко теплое перед сном дать. Как-то так.
Ответить
У нас в основном только на сон и осталось прикладывание, днём отвлекаю чем-то, попить даю из поильников или чашки, в 99% проходит без проблем, но вот спать пока никак. Бабушка побоялась видимо настаивать, и по этому ничего у них не вышло. Будем пробовать ещё.
Ответить
Народ! Что-то мы совсем упали! Кто чем живет?Мы совсем большие,болтаем много. Играем в куклы осознанно(лечит их,кормит,качает). Любит сухой бассейн и конструкторы.
Ответить
не падаем!
Ответить
200
1
Ответить
ау!!!!!!!!!!!
Ответить
Девчонки и мальчишки!!!! с новым годом!!!! всем здоровья и счастья!!! не болеть ни в коем случае!!!
Не пропадайте, давайте раскажем как наши детки.
Наш вот Ромик стал очень озорной, и при этом очень компанейский парень. Вливается в коллектив очень легко и сразу становится звездой номер один.
ходили уже на елку, плясал пока ноги держали, звал деда мороза и хлопал, хлопал, хлопаал. представление выдержал достойно. Попкой вертит как слышит музыку, рвется в пляс.
оформила его в садик в ясли, с 10 января нас ждут. пока на два часа, а там как вольется в коллектив, думаю легко пойдет )))
всем хорошиъ выходных!!!!
Не пропадайте, давайте раскажем как наши детки.
Наш вот Ромик стал очень озорной, и при этом очень компанейский парень. Вливается в коллектив очень легко и сразу становится звездой номер один.
ходили уже на елку, плясал пока ноги держали, звал деда мороза и хлопал, хлопал, хлопаал. представление выдержал достойно. Попкой вертит как слышит музыку, рвется в пляс.
оформила его в садик в ясли, с 10 января нас ждут. пока на два часа, а там как вольется в коллектив, думаю легко пойдет )))
всем хорошиъ выходных!!!!
Ответить
Привет! Мы тут. Захожу переодически, поглядываю есть наш топ или нет ))) Вот зашла, а он есть )))
Мы болеем всей семьей, старший принес из школы и мы все по цепочке за ним. А ещё этим гриппом пугают отовсюду. Скорее бы уже весна, а за ней и лето.
Мы болеем всей семьей, старший принес из школы и мы все по цепочке за ним. А ещё этим гриппом пугают отовсюду. Скорее бы уже весна, а за ней и лето.
Ответить
И мы тут. Мы тоже болели. А так у нас все отлично.Ждем тепла,снег нам как-то не очень. Уж больно неуклюжие мы в зимнем костюме.
Ответить
210
Всем привет! Я даже забыла о существовании этого топика! Спасибо мамеРВ!
Мы пару недель назад родили Афосе братика) так что "4 сыночка и лапочка-дочка" это теперь про нас))) его поведение невероятно изменилось, естесссно не в лучшую сторону.... к брату очень нежен, но вот с остальными((((
Мы пару недель назад родили Афосе братика) так что "4 сыночка и лапочка-дочка" это теперь про нас))) его поведение невероятно изменилось, естесссно не в лучшую сторону.... к брату очень нежен, но вот с остальными((((
Ответить
Настя ты серьезно?????
Расскажи пожалуйста про братика))) Блин, так классно!
От всего сердца поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
А ты Афосю не кормила уже грудью?
Расскажи пожалуйста про братика))) Блин, так классно!
От всего сердца поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
А ты Афосю не кормила уже грудью?
Ответить
Конечно, сурьезно)))) насколько могу)))))
Спасибо за поздравления! Кормила, резко стало меньше молока - вот я и заподозрила, что что-то изменилось. Кормить почти сразу перестала. Хотела до осени, получилось до середины лета. Потом я с ними на море поехала и про сисю он совсем забыл.
меня можно найти в январятах 2013)))
Спасибо за поздравления! Кормила, резко стало меньше молока - вот я и заподозрила, что что-то изменилось. Кормить почти сразу перестала. Хотела до осени, получилось до середины лета. Потом я с ними на море поехала и про сисю он совсем забыл.
меня можно найти в январятах 2013)))
Ответить
Настя, а как назвали и где рожали? Дома?
прости, завалила тебя вопросами :oops
прости, завалила тебя вопросами :oops
Ответить
пока мучаемся между Акимом и Артемием....
рожала дома))) в этот раз ещё легче и лучше - осталась вообще в полном восторге)))
ещё на одного пошла сознательно - мне старшие Афосю совсем избаловать старались - вот немножко подразбавила)
рожала дома))) в этот раз ещё легче и лучше - осталась вообще в полном восторге)))
ещё на одного пошла сознательно - мне старшие Афосю совсем избаловать старались - вот немножко подразбавила)
Ответить
Вот не люблю я такие вопросы,но тебе задам. Как управляетесь??? Ну я представляю как с погодками,но когда кроме них еще детки. Это же одних школ и доп занятий сколько..... Ну и с поездками на отдых у меня куча вопросов. Как??? Мы вот летний отдых подбирали,на нашу компашку уже цены кусаются.
Ответить
Со средними мне папа мой помогает - возит их в музыкальную школу, где-то я выбираюсь, на недолгое время могу на одного из них Афосю оставить, а сама отвести другого. Из школы сама с младшими забираю. Отводим с мужем по очереди, но чаще он - я сплю))))
С летним отдыхом так - опрашиваем всех друзей у кого-где-чего есть у знакомых или у самих бесплатного или недорогого. (Вот вчера обнаружилась трешка в центре Малаги (Испания) бесплатно на 3 недели летом), потом ищу бюджетного перевозчика. Мы прошлым летом хотели в Грузию поехать - но в Испанию оказалась дорога дешевле))). Готовим на отдыхе сами, в основном. Я не люблю в отели ездить - обычно ищем апартаменты. И никаких туров))) Уезжаю я обычно одна с детьми, муж на последнюю неделю приезжает.
А остальное время летом в деревне. У нас там 40 соток - дел полно, в прошлом году времени к друзьям в гости съездить не было;-)
С летним отдыхом так - опрашиваем всех друзей у кого-где-чего есть у знакомых или у самих бесплатного или недорогого. (Вот вчера обнаружилась трешка в центре Малаги (Испания) бесплатно на 3 недели летом), потом ищу бюджетного перевозчика. Мы прошлым летом хотели в Грузию поехать - но в Испанию оказалась дорога дешевле))). Готовим на отдыхе сами, в основном. Я не люблю в отели ездить - обычно ищем апартаменты. И никаких туров))) Уезжаю я обычно одна с детьми, муж на последнюю неделю приезжает.
А остальное время летом в деревне. У нас там 40 соток - дел полно, в прошлом году времени к друзьям в гости съездить не было;-)
Ответить
да,Настя ,поздравляю.зашла почитала и была удивлена.ты молодец. у нашего папы коленки бы затряслись......на такой подвиг идти...здоровья вам и любви:))
я с вами из мартят 2011 :))
я с вами из мартят 2011 :))
Ответить
220
Настюш поздравляю с рождением сынули! Вы герои!!! Здоровья, счастья и радости вашему большому семейству!!!
Ответить
Настенька, поздравляю вас! Вы невероятные герои! Это же чудо какое-то! :) Здоровья, много молока и спокойных ночей!
Ответить
Спасибо, дорогая)))) мы не герои))) пока))) а вот про чудо ты права;-) сама каждый раз удивляюсь и радуюсь)
Ответить
Акимом назвали))). Афосю пару недель назад пробило говорить - фонтаном прорвало - говорит всё и постоянно, только неразборчиво)))
Ответить
во как на него, появление Акимки подействовало))
Насть, и все-таки как дома управляешся? Чем Афоську занимаешь?
Насть, и все-таки как дома управляешся? Чем Афоську занимаешь?
Ответить
все не так уж и сильно изменилось - мне очень здорво помогает мой папа со средними детьми - возит их на занятия днем, пару дней в неделю ко мне приходит помощница по хозяйству - в эти дни я успеваю удрать ещё и на работу на пару часов)))
С Афосей каждый день читаем, рисуем и стараюсь ещё обязательно чем-нить заниматься: или творчество или карточки или что-то ещё (пазлы, игры, конструктор и т.д) Книжками он очень интересуется, ну и как почти все современные дети прекрасно разбирается в гаджетах - вот из-за них сейчас основные скандалы. Ибо это умный мальчик научился подставлять стул и залезать везде... А уж про то, как он прекрасно разбирается в моем телефоне - молчу!!!
Да, и с ним обязательно гуляю каждый день по любой погоде.Сейчас, вдобавок ко всему, у него ещё и клыки лезут - с соплями, капризами, расстройствами желудка - короче, полное щастье...)
С Афосей каждый день читаем, рисуем и стараюсь ещё обязательно чем-нить заниматься: или творчество или карточки или что-то ещё (пазлы, игры, конструктор и т.д) Книжками он очень интересуется, ну и как почти все современные дети прекрасно разбирается в гаджетах - вот из-за них сейчас основные скандалы. Ибо это умный мальчик научился подставлять стул и залезать везде... А уж про то, как он прекрасно разбирается в моем телефоне - молчу!!!
Да, и с ним обязательно гуляю каждый день по любой погоде.Сейчас, вдобавок ко всему, у него ещё и клыки лезут - с соплями, капризами, расстройствами желудка - короче, полное щастье...)
Ответить
Яна, спасибо большое за ссылку! Я думала, что топик уже давно-давным канул в недрах евы :)
Ответить
230
Девочки, если у ваших малышей рост около 90, загляните пжста сюда, скидочка от цены 10% на этот размер
http://eva.ru/albumpage/161377/1016745.htm
http://eva.ru/albumpage/161377/858569.htm
http://eva.ru/albumpage/161377/1016745.htm
http://eva.ru/albumpage/161377/858569.htm
Ответить
Расскажите, кто-куда ходит на занятия и ходит ли? Чем дома занимаетесь? Чего умеете?
Ответить