398
◄►☼◄►ИЮНЬята2010-51◄►☼◄►
Добро пожаловать в новый топ!
Прошлый топ: http://eva.ru/topic/55/2911084.htm?messageId=74047362
Наш сайт http://sites.google.com/site/juniyata2010/
Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)
Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!
Свернуть
Ответить
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************
У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy
Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение
***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)
***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)
***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)
***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)
***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja
***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
31.07
масявка, я - лев!
***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)
***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)
***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)
***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец
***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy
Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение
***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)
***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)
***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)
***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)
***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja
***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
31.07
масявка, я - лев!
***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)
***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)
***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)
***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец
***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
Ответить
******* У НАС 55 МАЛЫШЕЙ! *******
Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)
А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?
Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi
Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!
Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:
твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес
Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)
А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?
Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi
Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!
Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:
твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес
Ответить
*********** РАСТИШКА ************
Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska
Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.
- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания
Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska
Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.
- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания
Ответить
************ НАШИ ЗУБКИ *************
В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!
-------------------------------------------------
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата
В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата
Ответить
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT*********
1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.
2. 8 декабря 2011
KTM (Катя)(ПДР 04.12)
Девочка Римма 4290гр и 56см
3. 15 марта 2012
Katranchik (Катя)
Маруся
Кто следующий?
Никнейм, ПДР, пол малыша
1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.
2. 8 декабря 2011
KTM (Катя)(ПДР 04.12)
Девочка Римма 4290гр и 56см
3. 15 марта 2012
Katranchik (Катя)
Маруся
Кто следующий?
Никнейм, ПДР, пол малыша
Ответить
Продолжаем держать и ждем только хороших новостей!
Ответить
10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
девочки...в это страшно поверить...но апрельской Веронички больше нет
http://eva.ru/topic/211/2551399.htm?messageId=74129024
у меня просто нет слов...плачу...
http://eva.ru/topic/211/2551399.htm?messageId=74129024
у меня просто нет слов...плачу...
Ответить
я видела это в воскресенье, плакала, так жаль, Вероничке мягких облачков, а маме сил все это пережить
Ответить
Всё читаю и читаю и никак не могу поверить, как будто жду что это не правда. какое же горе, плачу весь день, такая борьба и столько надежд. Такие глаза, в них весь мир...
Ответить
Завтра иду в гаи на город, в тот раз приехала поздно и мея отпраили обратно, типо на сегодня все занято. А еще я тут прихренела сколько собирают в школах на выпускнуй 30000р..пипец, я в ауте,это в кабаке погулять???муж еще поржал наверное сриптезеров и простит... снять (во блин у мужа мысли, неужели у всех мужиков мысли вокруг только крутятся)...
Ответить
20
давай уже права получай!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
моя мечта - котяра на первой странице Евы....брежу такой расцветкой и такой породой!
Ответить
девочки как перестать боятся??? у меня уже крыша едет :( если я что-нибудь нахожу у ребенка (вот, например, обнаружила у Жеки покраснение небольшое в пупке), то меня накрывает страшная паника...в голову лезут страшные мысли и картинки....паническая атака...как я устала бояться!!!! это психоз настоящий...валерьянка не помогает!!!
Ответить
Тебе надо чем-то отвлечься или увлечься. У тебя нет занятости , кроме как детьми, вот ты и находишь все чего-то...ИМХО
Ответить
30
Это диагноз- ипохондрия. Когда находишь у себя все мыслимые и немыслимые болячки. когда повляются дети- переключаешься на них. Плюс повышенная тревожность. Я сама такая! Мне все время страшно! Валерьянка- это ерунда, надо посильнее что-то, типа Афобазола или Персена. Ну и самовнушениями заниматься, типа "Все будет хорошо!". Мне еще молитвы помогают, так как то спокойнее становишься. Вот реально- иногда Юлю спать укладываю, лежу рядом и боюсь за нее, начинаю читать Богородицу, много-много раз, тихим шепотом, пока не успокоюсь. Мне помогает, хотя не считаю себя глубоко верующим человеком, да, крещеная, дети крещеные, но в храм не хожу, праздников не знаю, постов не соблюдаю.
Ответить
Я раньше была очень тревожная. Началось все в детстве, лет в 10. Если мама чуть задерживалась с работы (телефона у нас не было, чтобы предупредить) - начинала бояться, что с ней что-то произошло и представляла, как мне придется жить одной и т.п. Если родители куда-то собирались ехать (в гости, на дачу) - обязательно тащилась с ними - вдруг что-то случится (авария, например), а так и я тоже того... в аварию... Ближе к окончанию школы прошло, т.к. там уже другим мысли были заняты: школу окончить, в универ поступить, мальчики опять же :) После рождения Юли тревоги стали возвращаться, тут мне муж помог, убеждал меня, что у нас нормальный здоровый ребенок и все с ним в порядке :) Опять же забот помимо детских у меня полно - учеба, вся бумажно-бюрократическая деятельность, хобби опять же - так что времени на дурные мысли вообще не остается. Так что Лена тебе правильно написала, надо начинать жить не только детьми, но и своей жизнью тоже.
Ответить
и я! у меня самый страх - были поездки в магазин в Москву, там же сразу сто очередй занимали...и мама меня оставляла в очереди и шла в другую...я оставалась одна и сходила с ума от страха, что она не придет...что очередь подойдет, а она не придет!!! и куда я пойду и где буду жить одна...
бррррр
бррррр
Ответить
и я! один в один! если мама чуть с работы задерживалась- я уже с ума сходила, что с ней что-то случилось... беда в том, что Вика у меня такая же :( переживает из-за всего подряд, что ее оставят, что она потеряется, что с кем-нибудь что-нибудь случится...
Ответить
Масяв, как я тебя понимаю! Сама точно такая же. Я паникёр жуткий, ищу болячки не только у детей, так ещё у мужа и у себя. Ну, и накручиваю себя просто до сумасшествия...А сейчас пару дней читаю раздел больных деток, так мне кажется что у меня совсем крышу сносит...
Ответить
Аида первый раз написала в горшок!!! Ура!!! а то я же надежду потеряла, они сидеть на нем сидит, а что туда делать не понимала-)))
Ответить
надеюсь, ритуальные танцы были?! :)))) я помню так веселилась :) и радостно хлопала в ладоши :)
Ответить
40
у нас 19ый зуб прорвал дыру :) и сопли сразу закончились!
теперь теребит правое ухо - там 20ый!
теперь теребит правое ухо - там 20ый!
Ответить
ну, еще надо 19ый отрастить, он только дырку прорвал, но еще не показался...
но надеюсь, что быстро вылезет, т.к. нижние жевательные после того как прорвались выросли очень быстро!
самое интересное, что припухлость совсем небольшая...
но надеюсь, что быстро вылезет, т.к. нижние жевательные после того как прорвались выросли очень быстро!
самое интересное, что припухлость совсем небольшая...
Ответить
Класс! У Женьки только сопли на зубы? У моего все сразу на зубы вылазит: и темпа под 40, и сопли, и кашель со рвотой из-за стекающих соплей, и понос... Плюс ко всему психи и отсутствие аппетита :( На днях даждались очередного клыка, сейчас передышка, но еще последний клык на подходе... Эххх (
Ответить
2 раза темпа была, первый раз 38,2 к вечеру, на след.день все ок...второй раз через неделю 37,8 весь день (но здесь еще совпало, когда мы с мужем болели, может на вирусняк так ее организм отреагировал)...да и настроение не очень!
но у нас сейчас вообще разколбас сильный, то нормлаьно, то истерит...я так понимаю, что кризис очередной...
у Сони, помнится, как раз в 1,9 как понеслось...так до сих пор не тормозится :)
но у нас сейчас вообще разколбас сильный, то нормлаьно, то истерит...я так понимаю, что кризис очередной...
у Сони, помнится, как раз в 1,9 как понеслось...так до сих пор не тормозится :)
Ответить
привет, девчонки! мы закруглились с ГВ - уже неделю как, вроде все нормально прошло, по себе я вообще не заметила разницы:) на сон это тоже никак не повлияло - одну ночь нормально спит, вторую - колбасится
Ответить
50
ну вы рассказывали, что вас колбасило, когда молоко уходило и тп, у меня вообще ничего не было
Ответить
Меня тоже не колбасило, но я плавно сворачивала, а девчонки, если не ошибаюсь, достаточно быстро и в короткие сроки, хотя до этого прикладывали очень часто. Поэтому у них гормональный фон резко поменялся, ИМХО
Ответить
я не быстро, мы сначала день убрали, потом ночь...на все где-то месяц и 10 дней ушло...меня колбасило на 3ий и 5ый день, когда дневные кормежки убрала...
а когда ночные убирала, то ничего не было...
а когда ночные убирала, то ничего не было...
Ответить
На мой взгляд это быстро :) Я с 6 мес. начала постепенно убирать дневные кормления и заменять их пюрешками и кашами, полностью же свернула ГВ только в 1,9 :)
Ответить
+1, тоже думаю быстро, мы медленне, все дневные убрали месяца за три, а то и четыре, а потом постепенно и ночные
Ответить
не знаю...для меня быстро - это за 3 дня как тут часто в кормлении пишут...ну, неделю...когда бац и все!
Ответить
Поздравляю! Со сном - странно, обычно по завершеию ГВ дети спят лучше, как правило
Ответить
у нас она уже около месяца так спала - ночь вообще не просыпалась, на следующую - 2-3 раза; сейчас пока также
Ответить
60
Такое странное чувство, сижу на работе и организовываю собеседования на свое место :) Сама девочку порекомендовала. А чувство ревности просыпается, когда вижу как мои начальники идут с ней беседовать... Совсем с ума схожу!
П.С.: Стас сегодня ночью проснулся, попросился к нам в постель. Проснулась я с ногами на лице, мелкий буян!
П.С.: Стас сегодня ночью проснулся, попросился к нам в постель. Проснулась я с ногами на лице, мелкий буян!
Ответить
У меня также было :) Я еще и обучала-стажировала девочку на свое место. Но эмоции были, скорее радостные и нетерпеливые, скорей бы она все освоила и меня освободила :)))
Ответить
+1 точно такие же эмоции были...так хотелось мне с той работы сбежать на новое место :) где хотела себя попробовать и где в итоге проработала 5 лет и ушла в декрет.
Ответить
ДД ДЕВОЧКИ! простите что влезла к вам в топ! в закупках собираем ряд на платье, остался последний размер на 2 года. может кого заинтересую. платья уже покупаю не первый раз, и качество всегда отличное! АДРЕС ТЕМЫ : http://eva.ru/topic/189/2894476.htm АДРЕС МОДЕЛИ http://eva.ru/topic/189/2894476.htm?messageId=74187953
Ответить
Блин, у меня в сад мед карту из Медси требуют заверять в поликлинике! Ну вот не законно ж поди!!! Где б поискать инфу?
Ответить
В Красногорске это очень практикуется! Старшего когда в сад оформляла тоже требовали, я долго с ними ругалась в итоге пришлось заверять.
Ответить
70
Законно :-) Идешь в поликлинику и БЕЗ ПРОБЛЕМ заверяешь :-)
Я так старшему делала .. и Оле также буду делать ;-)
Ты карту как-бы на учет ставишь в полиликлинику. А поликлиника учетную карту переводит к медсестре в сад.
Я так старшему делала .. и Оле также буду делать ;-)
Ты карту как-бы на учет ставишь в полиликлинику. А поликлиника учетную карту переводит к медсестре в сад.
Ответить
Щаззз, сама потом из поликлиники забераешь и в сад несешь. Сдала в сад так(без подписания), в понедельник к заведующей пойду, если вернет, понесу в поликлинику-(
А делают они это для того, что б денег еще и со страховой списать - мол тоже проходила диспансерезацию в гор.поликлинике. Не люблю кормить дармоедов!
А делают они это для того, что б денег еще и со страховой списать - мол тоже проходила диспансерезацию в гор.поликлинике. Не люблю кормить дармоедов!
Ответить
Гы :-) "забираешь и в сад несешь" не равно "переводят"
Я же тебе механизм юридический рассказала ... что и где числится :-)))))
А так .. разумеется :-) ножками мама топает и свое "хочу в Медси а не у вас" удовлетворяет :-))))
У меня заморочка с медкартой Костяна в школу была.
Все отказы написала, все в карту подклеила ... пошла наша медсестра подписывать а ее отправили ... мол или добивайтесь "стандартного" оформления или пусть маман приходит с картой к нам сама :-)))))
Ну я то ученая ворона :-)))) взяла карту и пошла ... прихожу а они давай мне лекцию читать :-) Я молча все послушала (откровенно поржала) и говорю буквально следующее:
"Все что Вы сейчас рассказали мне безусловно интересно .. более того именно об этом я ставлю подпись на отказах: проинформирована и предупреждена.
Таким образом не будем больше тратить Ваше и мое время, подпишите, пожалуйста карту и я пошла ... да и кстати ... по имеющимся на сегодняшний день нормативно-правовым актам Ваш отказ подписать мне карту при наличии там отказов является нарушением. Что будем делать?"
Подписала с кривым лицом ;-) прокомментировала мой монолог, что все такие умные, а туберкулез зверствует (ну тут она права, действительно много)
У старшего только БЦЖ в роддоме и нет ни одной пробы Манту, нет вакцинации от кори, краснухи и паротита.
Единственное, я вызывала на дом фтизиатра и сделала рентген ... сын часто кашляет и надо было посмотреть что к чему ... И это чисто моя инициатива и заморочка - мне так надо было.
Я же тебе механизм юридический рассказала ... что и где числится :-)))))
А так .. разумеется :-) ножками мама топает и свое "хочу в Медси а не у вас" удовлетворяет :-))))
У меня заморочка с медкартой Костяна в школу была.
Все отказы написала, все в карту подклеила ... пошла наша медсестра подписывать а ее отправили ... мол или добивайтесь "стандартного" оформления или пусть маман приходит с картой к нам сама :-)))))
Ну я то ученая ворона :-)))) взяла карту и пошла ... прихожу а они давай мне лекцию читать :-) Я молча все послушала (откровенно поржала) и говорю буквально следующее:
"Все что Вы сейчас рассказали мне безусловно интересно .. более того именно об этом я ставлю подпись на отказах: проинформирована и предупреждена.
Таким образом не будем больше тратить Ваше и мое время, подпишите, пожалуйста карту и я пошла ... да и кстати ... по имеющимся на сегодняшний день нормативно-правовым актам Ваш отказ подписать мне карту при наличии там отказов является нарушением. Что будем делать?"
Подписала с кривым лицом ;-) прокомментировала мой монолог, что все такие умные, а туберкулез зверствует (ну тут она права, действительно много)
У старшего только БЦЖ в роддоме и нет ни одной пробы Манту, нет вакцинации от кори, краснухи и паротита.
Единственное, я вызывала на дом фтизиатра и сделала рентген ... сын часто кашляет и надо было посмотреть что к чему ... И это чисто моя инициатива и заморочка - мне так надо было.
Ответить
Мы Полине тоже в Медси оформляли. Отнесла ее в сад, м/с говорит надо заверить в п/к. Я спрашиваю зачем, если мы там ни разу не были и Медси имеет лицензию и официально зарегистрировано. Тогда м/с попросила узнать и сообщить ей номер нашей карты в районной п/к. Зачем - я не поняла, какая карта, если мы там не наблюдаемся. Но этот номер мне без проблем сообщили в нашей п/к. Медсестру он удовлетворил.
Ответить
Какую обувь используете для отдыха на пляжах и у бассейнах, в чем удобно купаться если заход галька, а ножками вдруг не захочет, и что такое защитные костюмы???? нужны ли они вообще, я не сгораю, старшаяч тоже нет, Катька вроде нет, ног после 12.30 мы на открытом солнце по долгу не сидели.
Ответить
я своему защитный костюм брать не буду, пусть тело дышит, одевать буду плавки, панамку и защитный крем наносить. Прошлым летом в мазе купили тапки пляжные - подошва резиновая, сам тапок из неопрена. Быстро сохли, легко одевались, отличная штука. Если интересно могу фотку показать (правда ню) :)
Ответить
Удобно. Мы прошлым летом Мане на море покупали. Главное размер правильно подобрать.
Для галечного пляжа покупали специальные тапочки прям на месте, без них взрослым очень туго. Полина через некоторое время привыкла уже и без тапочек заходила. Но сперва очень выручали они. Но для маленьких имеет смысл посмотреть у нас в Декатлоне, т.к. на Маню мы там не нашли размера нигде.
Специальные солнцезащитные костюмы покупаю обеим обязательно, хотя бы на первую недельку. Плюс крем. Мы с мужем обгораем только там, хотя в полдень всегда уходим. Дети пока не обгорают, но у них еще нет какого-то вещества в организме, препятствующего проникновению УФ в кожу, поэтому и не обгорают, все сразу вглубь уходит. Я в детстве тоже не обгорала, хотя летом с утра до вечера на улице в Волгограде, потом на море. И никогда не обгорала. А потом где-то в подростковом возрасте начала, 30 минут на солнце и я уже готова.
Для галечного пляжа покупали специальные тапочки прям на месте, без них взрослым очень туго. Полина через некоторое время привыкла уже и без тапочек заходила. Но сперва очень выручали они. Но для маленьких имеет смысл посмотреть у нас в Декатлоне, т.к. на Маню мы там не нашли размера нигде.
Специальные солнцезащитные костюмы покупаю обеим обязательно, хотя бы на первую недельку. Плюс крем. Мы с мужем обгораем только там, хотя в полдень всегда уходим. Дети пока не обгорают, но у них еще нет какого-то вещества в организме, препятствующего проникновению УФ в кожу, поэтому и не обгорают, все сразу вглубь уходит. Я в детстве тоже не обгорала, хотя летом с утра до вечера на улице в Волгограде, потом на море. И никогда не обгорала. А потом где-то в подростковом возрасте начала, 30 минут на солнце и я уже готова.
Ответить
80
защитного костюма нет и не планирую, после 12 мы на пляже не сидим; по поводу обуви - не знаю, мы всегда на песок:)
Ответить
Кстати насчет галичного пляжа, Стас с удовольствием босиком шлепал. Не всегда в обуви ходил. Его это не напрягало.
Ответить
Вика тоже шляпала всегда в Адлере, раз 8 с ней там была..а вот Катьке в том году не понравилось, в этом конечно незнаю..
Ответить
У Юли есть защитный костюм, она его любит нежно, поэтому частенько одевает, хотя я в нем особого смысла не вижу, т.к. летом в жару мы после 12 ч. на солнце не вылазим. На ногах у Ника пляжне сандалии от Адидас, у Юли типа кроксов (не оригиналы, но внешний вид такой же :)) Идут в них до пляжа/бассейна, но купаются без обуви и по камням тоже без обуви шагают
Ответить
Закрытый купальник, не пропускающий UV Типа такого. Бывают с полностью закрытыми руками и ногами.

Ответить
Да, и еще проблема Катька откусывает грифеля у карандашей, устали точить, как отучить?
Ответить
может какой витаминки нехватает? :) Никак не отучить, мы фломастеры в рот тащим, в итоге фломастеров дома нету.
Ответить
90
как я уже задолбалась чистить с утра машину!!! сегодня было где-то 6см на крыше!!! а на дороге под колесами просто каток с утра был, днем уже месиво :( брррр :(
Ответить
Снег? Фигасе, у меня муж уже в самолете, летит в Мск. на конференцию. Оделся не по-зимнему :(
Ответить
Ого! Поздравляю! Моей в мае 94 будет :) Живет одна и еще сама себя обслуживает
Ответить
моя тоже живет одна в квартире, мама к ней приезжает 2 раза в неделю, чтобы еду привезти, убраться, помыть ее, т.к. сама она боится в ванной упасть...
а так, бабуля раумная, в здравом уме и твердой памяти...
а так, бабуля раумная, в здравом уме и твердой памяти...
Ответить
Моя еще и готовит сама! А когда мы к ней приезжаем, то всегда на столе стопка блинов для детей :) А вот прибраться и помыться- да, тут дети-внуки помогают
Ответить
моя пару-тройку лет назад тоже могла себе еще что-то приготовить, даже варенье варила :)...она и сейчас, скорее всего, может, но маме так безопаснее, что ли...не думать - приготовила бабушка или нет! она привозит ей, а та уже сама разогревает...
Ответить
100
Вот я тут хвасталась, как легко мы приучились к горшку и как сглазила. Ребенок иногда заигрывается и писается. А теперь у нас новая мода. На днях катался на своей машинке, описался, ушел на кухню, взял кухонное полотенце и все за собой вытер им! Сегодня опять надул и опять пошел за кухонным полотенцем! У меня так полотенец не хватит! :) Я их уже прячу!
Ответить
Да ничего ты не сглазила, это физиология. Без проколов будет только ближе к 3-м годам получаться, у некоторых даже позже. Вот именно по этой причине я не тороплюсь с горшком, всему свое время.
Ответить
да нормально это, мы давно стали писать в горшок, но был тут период что Катька частенько описывалась, говорила в посл. момет и усе... но только дома, а так везде просилась..Сейчас опять просится, о если на ней памперс после улице, может туда пописать, снять и выкинуть пойти....А у Вики с 1,2 проколов не было..не торопи события..
Ответить
Наверно я гоню лошадей, но всеже. Ктонибудь думал про ДР? 2 года как будете отмечать? Муж хочет в кафе, чтобы ребенок запомнил праздник. Я точно знаю, нифига он не запомнит, только устанет и будет капризничать.
Ответить
да, кафе наверно рановато, может поездку куда нить организовать, парк, зоопарк, куча шаров и этого достаточно будет?
Ответить
у нас друзья устроили отличный праздник дочке на 2 года. В детском клубе Андерсон. Ну праздник отличный, всем понравился. Но меня жаба душит 50 штук отваливать, я скряга? Но и дома устраивать не хочу ничего. А пригласить друзей с детьми хочется. Вобщем я в растерянности...
Ответить
А у тебя Стас с детьми нормально общается? У меня Льву все равно на других детей, поначалу интересно, но быстро устает от них, когда племянники приезжают к нам например.
Ответить
Отличный праздник был для вас, взрослых, а девочке, ИМХО, было бы также отлично и дома, и вообще без празднования ДР :) Если хочется пригласить друзей, то идите все в кафе, но Стас вряд ли что-то поймет и запомнит.
Ответить
110
вот я полностью с тобой согласна! Как бы это до мужа донести1 Ато он уже и цыган с медведями приглашать собрался, и шариков заказывать и торт и аниматора. Нафуа, спрашивается? Даже я бы утомилась от такого! А стас на ДР девочки немного поигрался и начал ныть, устал. Рано ему это еще. Я вот хочу на пару часов сходить с детьми в кафе, у нас рядом с домом есть уютное и все. И то сомневаюсь, надо ли. Это будет лето. Может вобще в битцевском парке пикник устрою. И дети на свеждухе будут.
Ответить
во! на природе самое то! можно те же шарики к кустам прикрепить, а потом торжественно их запустить в воздух! детям однозначно понравится такое :)
Ответить
ну все! Решено! Закажу еды готовой, наберу одноразовой посуды и в парке куралесить пойдем! Главное чтоб погода не подвела!
Ответить
Я сыну только с 3-х лет стала отмечать с детьми в детском клубе. Он до сих пор помнит. Уже и друзья были, и в игры они вместе могли играть. Раньше, по-моему, не запомнит и только устанет.
Ответить
+1 мы тоже полноценное ДР с друзьями устроили в 3 года, первый раз тогда торт заказала со смешариками - Соня до сих пор его вспоминает! :) как она ела розовую Нюшу :)
Ответить
Не запомнит :) Хотя мы по любому обедать в ресторан пойдем, но только семьей, без гостей. Дома испеку тортик, заверну подарки - все тихо и по семейному. А вот на 3 года можно уже и праздник сделать, пригласить парочку детишек и устроить им что-нибудь запоминающееся. В этом возрасте уже все адекватно восприниматься будет :)
Ответить
А я пока не понимает сваливаю отдыхать именно на ДР чтоб никто не пришел в гости:)..А вот с 4, хотя у Вики уже с 3х было не отматаешься..
Ответить
еще не думала о ДР, но одназначно, в кафе-рестораны не потащу. У Полины такой характер и нрав, что она не будет сидеть на месте, всех достанет, везде залезет. Лучше дома, куча шариков, может пару детей и хватит :))
Ответить
Не запомнит однозначно :-)))))
Старшему дома тортик со свечкой, родственники подарки, шарики ... расколбас ....
А вот с апрельским форумом мы забабахали праздник детям :-))))) в центре "Келли" (Новые Черемушки) в самом конце апреля ...
Сняли малый зал на пару часов - там было цирковое представление и аниматоры (наши) и спектакль кукольный (их).
Потом с аниматорами перешли в игровой комплекс (аренда еще на 2 часа)
Кормили детей самостоятельно кто-где и как считал нужным. Вода-соки были с собой.
Еще у нас была организована видеосъемка и от этого события остался диск :-) (гы ... который в итоге доделывала я, но это уже не важно!!!!)
ПыСы: Можем так организовать .. НО многие в это время уже будут на морях ...
Да и надо заново все узнавать как и что сейчас там с условиями.
ПыСЫ2: Для заинтересовавшихся в сети у меня есть фото и видео с этого мероприятия. По запросу в ЛС ;-)
Старшему дома тортик со свечкой, родственники подарки, шарики ... расколбас ....
А вот с апрельским форумом мы забабахали праздник детям :-))))) в центре "Келли" (Новые Черемушки) в самом конце апреля ...
Сняли малый зал на пару часов - там было цирковое представление и аниматоры (наши) и спектакль кукольный (их).
Потом с аниматорами перешли в игровой комплекс (аренда еще на 2 часа)
Кормили детей самостоятельно кто-где и как считал нужным. Вода-соки были с собой.
Еще у нас была организована видеосъемка и от этого события остался диск :-) (гы ... который в итоге доделывала я, но это уже не важно!!!!)
ПыСы: Можем так организовать .. НО многие в это время уже будут на морях ...
Да и надо заново все узнавать как и что сейчас там с условиями.
ПыСЫ2: Для заинтересовавшихся в сети у меня есть фото и видео с этого мероприятия. По запросу в ЛС ;-)
Ответить
Все, мы решили вопрос с ДР. Недалеко от нас можно взять в аренду домики барбекью. Вот накупим мяса, закажем тортик и устроим пикник. Дети на свеждухе, шашлычок с комфортом, от дома 10 минут. Если дождик пойдет, планы не испортит.
Ответить
120
Это где такое .. 10 минут от нас?????
Узкое что ли?????
Сдавай адреса-пароли-явки :-)))))
Узкое что ли?????
Сдавай адреса-пароли-явки :-)))))
Ответить
Светик, посмотри здесь закупку маленькой леди, там сейчас на платья нарядные некоторые скидка 50%, там артикулы указаны, на сайте можно сами платья глянуть, именно "принцессины"
Ответить
Народ, а кто-нибудь остался на ГВ? я надеялась дождаться, когда бросит сам, как старшая бросила, но пока он даже не собирается, днем еще иногда просит, на ночь само собой, еще и утром после сна ест...
Ответить
и мы. Пока никак не получается отучить, хочется плавного завершения без истерики
Ответить
Никак :-) Ни с кем не обсуждаю, только если кто специально спросит, но это случается крайне редко. За все время только два человека (гинекологи) категорично высказывались против кормления после года. Выслушала, покивала головой, сделала по-своему.
Все родственники только одобряют.
Но в этом вопросе я в себе совершенно уверена (не часто такое бывает со мной :-) ), поэтому никакие комментарии меня с толку не собьют и из равновесия не выведут.
Все родственники только одобряют.
Но в этом вопросе я в себе совершенно уверена (не часто такое бывает со мной :-) ), поэтому никакие комментарии меня с толку не собьют и из равновесия не выведут.
Ответить
А нам позавчера позвонили из комиссии по укомплектованию ДОУ, предложили место в другом садике. Я отказалась, так как все равно считаю, что Мане рано, да и хотелось в один сад с Полей. Перенесли на след. год и тут наша очередь заметно подвинулась, теперь мы 4-е.
Но Маня стала рваться к деткам, когда мы с ней Полю забираем. С трудом утаскиваю.
Но Маня стала рваться к деткам, когда мы с ней Полю забираем. С трудом утаскиваю.
Ответить
Ой, кто бы мне место предложил, я бы с закрытыми глазами побежала :) Хотя, конечно, очень удобно обоих детей в один сад водить...
Ответить
130
Какая молодец! А у нас тоже есть интерес, но только на пару глотков, а потом нам надо содержимое кружки срочно вылить.-)
Ответить
Молодец :)
А у моего огромный интерес к бокалам на ножке - в ресторане, куда мы любим ходим, туда яблочное шорле наливают. Не обливается он уже давно, т.к. я даже поильник не вводила, сразу из стаканчика пить предлагала, но ведь и не разбивает!
А у моего огромный интерес к бокалам на ножке - в ресторане, куда мы любим ходим, туда яблочное шорле наливают. Не обливается он уже давно, т.к. я даже поильник не вводила, сразу из стаканчика пить предлагала, но ведь и не разбивает!
Ответить
а у меня наоборот, давно из кружки пьет, а сейчас в руки поильник попался, понравилось, не хочет теперь кружку.
Ответить
Вчера Вика заявила что боится летать на самолете, я говорю с чего тебе так страшно стало, у папы по радио в машине сказали что самолет упал, погибло столькото..Что бы вы сказали чтоб психологически убрать боязнь на раннем этапе?
Ответить
я бы вообще ничего не говорила, ИМХО к моменту полета она уже сто раз все забудет
Ответить
Наташа, не обращай внимания и постарайся не ходить по соседним топам, пусть живут своей жизнью. И вообще, пусть не наговариают, мы тебя знаем лучше и совсем так не думаем! :-*
Ответить
140
:) в вас я не сомневаюсь :) тем более чуть ли не половина топа знают меня лично :)
Ответить
Наташ, ты все правильно написала, не переживай. Кто-то на тебя личную обиду затаил наверное, вот и гадит анонимно. А право в других форумах писать есть у всех желающих, тем более про Вероничку, за которую очень многие переживали ЛИЧНО. Я например все время к апрелятам заходила поискать сообщения от Нади, жаль, что редко писала она, было бы не так неожиданно и страшно, если бы мы знали проблемы, но это тоже ЕЕ, Надино право, о чем писать, о чем нет.........
Ответить
я тоже всегда к ним заходила - увидеть новости!
Бог судья этому анониму....хотя я знаю, кто это!
Бог судья этому анониму....хотя я знаю, кто это!
Ответить
девочки тут тебе все деликатно намекают - нечего шариться по чужим топам, общайся в своем. вообще, это плохой топ - встревать в чужие разговоры там, куда тебя не звали.
Ответить
слушайте, а вот Ленне-весну уже можно одевать? +5 и солнышко светит!
мы сейчас одели Сонин весенний комбез - БЕЛЫЙ (упс!), но он еще и весь матерчатый, т.е. промокает на раз!
вот если под Ленне одеть теплую кофту, то нормально будет?
мы сейчас одели Сонин весенний комбез - БЕЛЫЙ (упс!), но он еще и весь матерчатый, т.е. промокает на раз!
вот если под Ленне одеть теплую кофту, то нормально будет?
Ответить
150
Мне сложно судить, у нас -2 и солнышко, на солнышке тепло!!! Наверное в +5 вообще красотища!!
Ответить
Я считаю рановато, ветер жутко холодный еще, вышла сама сегодня без шапки, замерзла. Мы только вылезли из Ленни зимнего 330 в Рейму тек зимнюю с термобельем. А весна какая у тебя, с утеплителем или совсем тонкая?
Ответить
тонкая, без утеплителя...но, блин, написано, что она от +5 с поддевой...но что-то терзают сомнения...ладно, подожду до +10 :)
Ответить
Мне кажется рановато еще. У нас полно снега лежит. Мы сейчас в рейме без поддев, самое то.
Ответить
я даже старшей не рискну в +5, могу сказать по Катьке в +12 и солнце ей было комфортно, а вот +10-11 без солнца она у меня задубела...
Ответить
а я тут решила посмотреть заново сериал "ее звали Никита"! навеяно темой из "Кино, музыка, ТВ..." про любимых сериальных героев...
такой кайф!!!! :)
такой кайф!!!! :)
Ответить
С Днем Рождения поздравляем Лену!!! Здоровья, семейного благополучия, гармонии и взаимопонимания! Пусть детки радуют!
Ответить
160
А что мелким можно от кашля сухого? А то с ночи начала кашлять, и все сильнее и сильнее-(
Ответить
нам наша педиатр в таких случаях говорит только одно - поить, поить, поить....но если совсем худо, то - Коделак на ночь.
Ответить
Теплым .. молоко, чай и т.д. все что пьет ребенок.
Если нет аллергии, то эвкалипт можно пару капель эфирного масло во время купания ...
Можно молоко с медом ...
Можно молоко с маслом сливочным ...
Можно теплую минералку ...
А еще доктор Мом бальзам на грудь (опять же еслинет аллергии)
И еще я даю Фенистил .. снимает отечность и немного успокаивает ...
У меня еще небулайзер для этих целей, так как старший в саду начал один ложный круп за другим выдавать.
Правда кашля у нас не бвло (ТТТ) а вотсопли переходящие в отит наше все :-(
Если нет аллергии, то эвкалипт можно пару капель эфирного масло во время купания ...
Можно молоко с медом ...
Можно молоко с маслом сливочным ...
Можно теплую минералку ...
А еще доктор Мом бальзам на грудь (опять же еслинет аллергии)
И еще я даю Фенистил .. снимает отечность и немного успокаивает ...
У меня еще небулайзер для этих целей, так как старший в саду начал один ложный круп за другим выдавать.
Правда кашля у нас не бвло (ТТТ) а вотсопли переходящие в отит наше все :-(
Ответить
+1. Со всем согласна, кроме доктора мома на грудь (и прочих сопелок с аромат.маслами)- ты можешь не знать об аллергии и спровоцировать ларингоспазм. Мазать только натуральными жирами, типа козьего или барсучьего. Если т нормальная.
Ответить
Для того что бы не спровоцировать надо ЗНАТЬ прежде чем пользоваться, а для этого надо пробовать и смотреть во время здоровья.
Осенью начнется сад и пошло-поехало ... лучше к этому периоду уже знать - что ребенок переносит, а на что сыпет ;-)
Сопелка, кстати с 5 лет ;-)
Осенью начнется сад и пошло-поехало ... лучше к этому периоду уже знать - что ребенок переносит, а на что сыпет ;-)
Сопелка, кстати с 5 лет ;-)
Ответить
170
Конечно надо знать, но вот мне в голову не придет мазать Доктором Момом здорового ребенка ;) Мед, цитрусовые это понятно.
И кстати, вот не знаешь- как поведет себя больной организм. У нас февральский приступ крупа у Юли спровоцировала скорее всего рыба- я ее жарила и запекала, и хотя она ее не ела, но запах стоял в квартире знатный (с вентиляцией тут ахтунг!- дожить бы до ремонта). Даже врач на скорой сказала, что запах мог спровоцировать. Хотя рыбу (контретно этого вида) она ела, и ее не сыпало и ничего не краснело, вообще не было замечено аллергии на рыбу.
Блин, вот со старшей жила, и голову не забивала себе этим кашлем, момом мазала (правда сыпало грудь на него), а с мелкой теперь на стреме всегда...
И кстати, вот не знаешь- как поведет себя больной организм. У нас февральский приступ крупа у Юли спровоцировала скорее всего рыба- я ее жарила и запекала, и хотя она ее не ела, но запах стоял в квартире знатный (с вентиляцией тут ахтунг!- дожить бы до ремонта). Даже врач на скорой сказала, что запах мог спровоцировать. Хотя рыбу (контретно этого вида) она ела, и ее не сыпало и ничего не краснело, вообще не было замечено аллергии на рыбу.
Блин, вот со старшей жила, и голову не забивала себе этим кашлем, момом мазала (правда сыпало грудь на него), а с мелкой теперь на стреме всегда...
Ответить
молоко с медом при сухом кашле нельзя, еще хлеще будет..а вот с минералкой афигенно, можно и с маслом
Ответить
Первый раз слышу что нельзя .. правда ... расскажи почему если знаешь ...
Мысли вслух ...
А с чего быть сильнее кашлю, если и молоко, и мед опосредовано обладают мягким успокаивающим действием?
Сон более глубокий .. спокойный.
А еще при кашле сок черной редьки с медом ;-)
И тоже часто при сухом кашле.
И еще вспомнила ... сок моркови, пара капель лимона и мед - тоже при сухом.
Мысли вслух ...
А с чего быть сильнее кашлю, если и молоко, и мед опосредовано обладают мягким успокаивающим действием?
Сон более глубокий .. спокойный.
А еще при кашле сок черной редьки с медом ;-)
И тоже часто при сухом кашле.
И еще вспомнила ... сок моркови, пара капель лимона и мед - тоже при сухом.
Ответить
потмучто раздражает горло наверное, мне врач говорит при каком кашле можно а при каком нет, у меня муж когда кашлял зимой тоже увлекался, меня не слушал, а потом перестал пить с медом а стал с ижиром и сразу мокрота пошла, хотя аллергии на мед у ннего ннет, а пойду к врачу спец. узнаю..
Ответить
слушай, не пойму- как молоко с медом может раздражать? хотя наверное смотря сколько меда положить... я часто страдаю ларингитами при болезни, когда горло дерет страшно и голоса нет, так только молоком с медом и чаем с вишневым вареньем спасаюсь. Хотя мед ненавиду вообще, пью как лекарство.
Ответить
я даю минералку, молоко м минералкой или инжиром о она у меня молоко не любит поэтому выпивает гр.30 перед сном, ингаляции с минералкой, и я даю мукалтин, в этот раз кашель прошел дней за 6-7, а еще ромашку...
Ответить
у меня Сончик заболела, 37,8, вялая, легла уже спать, т.к. колбасит ее, бедолагу :( кушать не хочет :(
Ответить
поправляйтесь скорее, а чего кроме темпы есть??@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
180
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
щас похоже вирус такой ходит. Вика тоже слегла- темпа, кашель и 2 дня не ела вообще. на 3-й начала есть, но температура еще есть
щас похоже вирус такой ходит. Вика тоже слегла- темпа, кашель и 2 дня не ела вообще. на 3-й начала есть, но температура еще есть
Ответить
колбасит ребенка целый день, 38,8-38,6-38,1, не ест, говорит, что не хочет...
сопли небольшие есть...пока все.
сопли небольшие есть...пока все.
Ответить
1 в 1 как Вика :( сопли были небольшие, по горлу стекали, кашляла от этого, щас говорит что соплей нет, а вот кашель есть. у нас сегодня 4-е сутки пошли- вчера уже 2 раза только сбивала темпу- 39. а до этого каждые 6 часов и под 40. вчера и сегодня уже есть, не так как обычно конечно, но ест.
на поправку вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на поправку вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А у меня Вика расклеилась :( в ночь со среды на четверг темпа поднялась 39. а у них в четверг праздник в школе был- Прощание с букварем. Она так ждала... Четверг-пятницу вообще не ела, в четверг 39-39,3 весь день, пятница- под 40. вчера уже полегче- и есть начала, и темпа не так часто поднималась. и уже настроение появилось, если 2 дня только лежала, спала и радио слушала. то вчера уже и порисовать и полепить, и "маааам, мне скучно, что мне делать?" :) Сегодня та же картина. свечку в 1 ночи поставила, сейчас пока 38.3, но ползет вверх. К вечеру наверное опять поднимется. Кашель противный появился сразу, даю алтей. Изолировала ее, сидит в своей комнате, только в туалет выходит, но я тогда с Юлей в комнате или на кухне закрываюсь. Все время везде проветриваю, Юльке анаферон даю. Не знаю- поможет или нет, но все возможное по крайней мере я сделаю...
Ответить
Вот у меня подозрение, что это такой "весенний грипп" ...
Мы всей семьей после поездки так переболели ...
Сын еще ничё перенес, а я в лежку 5 дней с темпой под 40 а потом еще 5 дней с упадком сил и темпой 34, сердечной недостаточностью и прочими "приятностями" ...
Обязательно после болезни дай ей восстановиться.
Мы всей семьей после поездки так переболели ...
Сын еще ничё перенес, а я в лежку 5 дней с темпой под 40 а потом еще 5 дней с упадком сил и темпой 34, сердечной недостаточностью и прочими "приятностями" ...
Обязательно после болезни дай ей восстановиться.
Ответить
у меня Вика тоже притащила 2 нед. назад сама отсопливила и покашляла 5 дней, а Катька с 40,5 была 2-3 дня потом темпа упала и больше не поднималась, меня один день 37,5 насморк и неб.кашель дня 4
Ответить
фига себе! это я про серд.недостаточность! а как она выражалась? Я к чему спрашиваю- меня тут Юля после февральской болезни беспокоила сильно- когда темпа упала- она какая то холодная несколько дней была, спит плохо, вся холодная, но не в поту. Темпу толком померять не давала, но то 35,5, то 36.5. Просто у меня самой 35,8- всегда, поэтому дети мне кажется часто горяченькими. а тут даже для меня ребенок на ощупь прохладный. а днем когда носиться начинала- губы периодически синели. Но активная веселая. И мраморность проявилась на коже, чего раньше замечено не было. Врачу сказала- говорит, похоже на астению после болезни, но отправила на ЭКГ, тем более что шумы слышат у нас давно периодически. Экг не сделали, не смогли, помоему это анрил- она даже майку с себя не дала снять, орала как потерпевшая, как только не уговаривали и не убалтывали. На узи сердца записались, но по моему это та же картинка будет- не знаю как ее подготовить. Хотя вот сейчас в принципе все восстановилось как мне кажется. Темпа нормальная, губы не синеют (на улице было пару раз- но это и раньше было), мраморность осталась (иногда опять же). Недели 2 наверное после орви вот такая фигня была....
А Оля как перенесла этот грипп? Я вот всегда поражаюсь, что один и тот же вирус в одной семье протекает по разному, а кто-то вообще не заболевает.
А Оля как перенесла этот грипп? Я вот всегда поражаюсь, что один и тот же вирус в одной семье протекает по разному, а кто-то вообще не заболевает.
Ответить
190
Если ребенок так активно сопротивляется неизвестности, попробуй дома поиграть с ней в ЭхоКГ ... Например делая массажик спинки, переверни ее ... и ребром ладони сжатой в кулак поводи по грудке ... не плохо если под рукой будет масло. В общем создай ощущения у ребнка комфорта.
Накануне исследования расскажи, что завтра ван надо будет поехать и сделать узи сердечка .. доктор датчиком с гелем будет водить по грулке и на мониторчике будет видно сердчеко. Это не больно и не страшно ... похоже на то как я тебе массажик делала ...
Ну вот в таком русле :-)
Ну и второй вариант .. который у нас прокатывает в 8 из 10 случаев ;-)
Оля не любит чистить уши и подстригать ноготки :-)
А вот Костя дается на эти процедуры легко и непринужденно - показывая как надо себя вести в маминых руках :-)))))))))
Попробуй поиграть с девочками ... все процедуры проделывай на старшей :-)))))
Что касается гриппа ... Оля его вообще не заметила.
У нас не понятно как получилось. Мы уехали в Дисней .. она осталась с моей мамой, которая за пару дней до того немного посопливила и все ... Но через пару дней после нашего отъезда у Оли потекли сопли .. очередной отит всех порадовал ... но этим все и ограничилось.
Когда мы приехали Оля была почти здорова ... и не заразилась от нас в дальнейшем.
То ли я приняла достаточные меры .. то ли она в легкой форме переболела этим же и имела тот самый непродолжительный иммунитет ... не знаю.
Муж тоже не тяжело болел - без темпы.
Накануне исследования расскажи, что завтра ван надо будет поехать и сделать узи сердечка .. доктор датчиком с гелем будет водить по грулке и на мониторчике будет видно сердчеко. Это не больно и не страшно ... похоже на то как я тебе массажик делала ...
Ну вот в таком русле :-)
Ну и второй вариант .. который у нас прокатывает в 8 из 10 случаев ;-)
Оля не любит чистить уши и подстригать ноготки :-)
А вот Костя дается на эти процедуры легко и непринужденно - показывая как надо себя вести в маминых руках :-)))))))))
Попробуй поиграть с девочками ... все процедуры проделывай на старшей :-)))))
Что касается гриппа ... Оля его вообще не заметила.
У нас не понятно как получилось. Мы уехали в Дисней .. она осталась с моей мамой, которая за пару дней до того немного посопливила и все ... Но через пару дней после нашего отъезда у Оли потекли сопли .. очередной отит всех порадовал ... но этим все и ограничилось.
Когда мы приехали Оля была почти здорова ... и не заразилась от нас в дальнейшем.
То ли я приняла достаточные меры .. то ли она в легкой форме переболела этим же и имела тот самый непродолжительный иммунитет ... не знаю.
Муж тоже не тяжело болел - без темпы.
Ответить
поправляйтесь конечно быстрей чтоб младшая не заразилась @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
у нас неделю назад тоже болели все, кроме меня. Саша из школы притащил вирус. Он температурил дня 4 выше 38, и пятый - 37.5. За ним муж. Мы с Агатой держались, тоже давала ей анаферон. Потом у нее поднималась темпа до 38 три дня, но она бегала веселая, играла. А под выходные вдарила выше 39, и так еще дня 2. То есть анаферон, на который я рассчитывала, нас не спас. Правда, потом ни кашля, ни соплей особо не было. Хотя муж кашляет до сих пор. Я, наверное, продержалась из чувства долга. Хотя я пила амиксин, но его же пили и Саша, и муж.
Ответить
Вот у нас прошлой зимой такая картина была- все болели, по разному, кроме меня. Видимо чувство долга не дает мамам болеть :)
А ты анаферон Агате как давала? я вот по 2 даю- утром и вечером. Через сколько заболевали остальные?
Я вспоминаю все орви семейные, когда кучей болели- инкубация как правило от 2 до 5 дней была. Помню осенью болели- сначала Вика, через 3 дня- я, а через 4 дня после меня Юля- Вика тогда уже выздоровела полностью. А папа так и не заболел.
А ты анаферон Агате как давала? я вот по 2 даю- утром и вечером. Через сколько заболевали остальные?
Я вспоминаю все орви семейные, когда кучей болели- инкубация как правило от 2 до 5 дней была. Помню осенью болели- сначала Вика, через 3 дня- я, а через 4 дня после меня Юля- Вика тогда уже выздоровела полностью. А папа так и не заболел.
Ответить
выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
я бы взяла на всякий случай резервную пачку, а так - можно там купить, аптеки везде есть :) да и торговый центр на Наама бей.
Ответить
200
Я всегда с собой беру, прикидываю, сколько может понадобится и прям вот такое количество + запасик небольшой беру. Причин много:
1. Рядом с отелем не будем нужного магазина
2. Магазин будет, но не будет нужной марки подгузников
3. Будет и магазин и нужная марка, но не будет нужного размера.
4. Все будет, нов продаже огромная пачка - вам столько не надо :)
Еще частенько в магазинчиках при отелях такие вещи продают, но там все несколько дороже, ИМХО, я лучше эти деньги на другое потрачу.
1. Рядом с отелем не будем нужного магазина
2. Магазин будет, но не будет нужной марки подгузников
3. Будет и магазин и нужная марка, но не будет нужного размера.
4. Все будет, нов продаже огромная пачка - вам столько не надо :)
Еще частенько в магазинчиках при отелях такие вещи продают, но там все несколько дороже, ИМХО, я лучше эти деньги на другое потрачу.
Ответить
у меня так было я понадеялась что хватит, магазинов не было рядом, в отеле были хагисы ну думаю хрен с ним, мало того 450р за м11 штук, и то сторговалась, хотели 600, так продали трусы для плаванья, кровать вся мокрая была, я им обратно отнесла, дали другие но размер больше чем нужен но хоть не протекали, благо я в дорожном рюкзаке нашла потом шт.6 муни, и использовала все 2 шт. их памперсов, так что в этом году тащу свои..но мне только на сон
Ответить
в Египте не была, но памперсы в прошлом году брали. Знаешь как удобно сделать? В полный чемодан, перед закрыванием- раскладываешь памперсы просто слоем, у меня больше полпачки муней влезло в 1 чемодан. но все равно докупали на месте. я брала на неделю примерно.
в этом году возьму, но нам только на сон
в этом году возьму, но нам только на сон
Ответить
О, спасибо за совет! А как питание детское распихать граммотно не знаешь? Банки хочу взять на всяк случай шт 10 и агушу
Ответить
пихаешь либо в коробку от обуви если боишься что разобьются, у меня посл раз просто в вещах лежали но каждая для подстраховки в отдельном пакетике, кстати подруга прилетела от туда, было мясо и кура в каком виде незнаю, рыба как вареная, вообщем говорит питание ей понравилось она даже сравнила с какимто отелем где вообще голяк был..
Ответить
Агушу я в термосумке везла с хладагентами. В багаж сдавала. Холодная была. Банки по чемодану между вещами перекладывала- не побилось ничего. штуки 4 в ручную кладь брала, можешь смело взять- наши погранцы не придираются если в ребенком. у меня даже в коляске валялась бутылка воды начатая, 1 литр бутылка, там чуть-чуть оставалось. Вода обычная, не детская. Коляску сложили и на ленту для проверки положили, а про бутылку забыла- ничего не сказали. А в Болгарии- просили чтоб ребенок из поильника попил- типа тест на пробу :)
Ответить
В группе ветрянка, Вика болела, она может притащить и заразить Катьку, а то мне в этом году не надо..
Ответить
Если она болела, то не притащит ... так как болела.
А вот если ты вместе с малой будешь в сад ходить - то вероятность повышается.
А вот если ты вместе с малой будешь в сад ходить - то вероятность повышается.
Ответить
210
Как отличить отравление от ротавируса?
Ваньку вырвало в 6 утра, потом позывы периодические, но т.к. просто нечем рвать, выходит слизь и желтое что-то, желчь(???)
Ваньку вырвало в 6 утра, потом позывы периодические, но т.к. просто нечем рвать, выходит слизь и желтое что-то, желчь(???)
Ответить
Даже если и отличишь - лечение-то все равно одно и то же. Поить, давать регидрон, смекту, не кормить, если очень не просит. Противовирусные не помешают в любом случае.
Ответить
У нас не лечат ни то, ни другое, говорят, что смысла нет. Только питье, чтобы не было обезвоживания, и время.
Ответить
Фиг знает. У нас ротавирус называют еще желудочно-кишечным гриппом, т.е. как вариант может сопровождаться темпой, головными болями, слабостью... Ну и в моем понимании последствия от отравления кратковременные - вырвало раз (другой) и все, а при ротавирусе сначала рвет, потом несколько дней понос.
Ответить
Ротавирус с темпой обычно. И слабость сильная после того, как восстановится. а вообще да- какая разница, лечение то одинаковое. И поить.
Желтое- скорее слизь или желчь. ничего страшного- когда желудок пустой, такое бывает. надо выпаивать. И мотилиум если что.
Желтое- скорее слизь или желчь. ничего страшного- когда желудок пустой, такое бывает. надо выпаивать. И мотилиум если что.
Ответить
Не знаю, че это было. Потошнило его еще до сна, после сна поел бульон с вермишельками и курицей. Выклянчил банан. Все вроде держится. У нас проблема капец, метет все подряд, реально требует еду постоянно, сложно его на диете держать и прятать молоко с Агушей... :(
Ответить
Уффф... осилила отчет. :)
Вот тут: http://eva.ru/RarBq есть ссылка на то, где можно все почитать-посмотреть. Вэлкам! :)
Вот тут: http://eva.ru/RarBq есть ссылка на то, где можно все почитать-посмотреть. Вэлкам! :)
Ответить
Классный отчет, молодец!
Улыбнуло про детей с их одеждой, соплями и немытыми руками. Наверное, тут везде такое отношение, я и сама пофигистка в этих вопросах, помнишь, наверное, какие я советы раздавала поо поводу детской одежды для вашей поезки :)))
Ваня в ресторане умилил, такой умничка, с вилкой и ножиком обедает :)
Исчо глупый вопрос. Саша - это ведь старший сын, не?
Улыбнуло про детей с их одеждой, соплями и немытыми руками. Наверное, тут везде такое отношение, я и сама пофигистка в этих вопросах, помнишь, наверное, какие я советы раздавала поо поводу детской одежды для вашей поезки :)))
Ваня в ресторане умилил, такой умничка, с вилкой и ножиком обедает :)
Исчо глупый вопрос. Саша - это ведь старший сын, не?
Ответить
Да чего глупый-то... :) :) Саша сын. Живет он там уже четвертый год со своим отцом. :) Выбрались вот навестить, испортили мальчику каникулы :) :)
Ответить
220
Ага :) Блин, я просто для всех пишу, в основном для родственников и друзей давнишних, они в курсе :) Я и не подумала расшифровать :) Сорри.
Ответить
Да не, к концу повести наступает ясность, а в начале - да, куча мужЫков, из которых мы знаем только Ваню и Андрея :)
Ответить
хочу туда! :)))) сейчас! немедленно!
поразила меня ЧИСТОТА!!!! просто какая-то сверхстирильность :)
ха! поэтому и дети едят на улице руками и их не моют...их мыть просто не от чего :)))
поразила меня ЧИСТОТА!!!! просто какая-то сверхстирильность :)
ха! поэтому и дети едят на улице руками и их не моют...их мыть просто не от чего :)))
Ответить
Отличнейший отчет!!!!!
Замечательно и очень душевно съездили!!!!
А можно я тоже дурацкий вопрос задам!?
Саша и Андрюша такие солнечные это твоя заслуга получается?
Я вот сколько смотрю на фотографии ну такие они у тебя сочные апельсинки ... тут очень сильный ген работает :-)
И еще ... уже пожалуй нескромный ...
Почему Саша поехал учиться туда ... кем будет, кстати?
Или просто сначала поехал .. а потом уж так сложилось?
А вообще я тебе хочу сказать, что сохранить партнерские отношения с БМ и не ненавидеть НЖ .... это не часто встретишь ...
Замечательно и очень душевно съездили!!!!
А можно я тоже дурацкий вопрос задам!?
Саша и Андрюша такие солнечные это твоя заслуга получается?
Я вот сколько смотрю на фотографии ну такие они у тебя сочные апельсинки ... тут очень сильный ген работает :-)
И еще ... уже пожалуй нескромный ...
Почему Саша поехал учиться туда ... кем будет, кстати?
Или просто сначала поехал .. а потом уж так сложилось?
А вообще я тебе хочу сказать, что сохранить партнерские отношения с БМ и не ненавидеть НЖ .... это не часто встретишь ...
Ответить
в ночь уходили спать с 38,8...встала 36...сопли немного есть...врача вызвала на всякий пожарный, ну, чтобы потом справку дали...
ходит в маске, надеюсь, не заразит никого!
ходит в маске, надеюсь, не заразит никого!
Ответить
230
Девы, вы бы какую коляску взяли?
http://www.vsemalysham.ru/shop/product/everflo-pp-010/
http://www.vsemalysham.ru/shop/product/lider-kids-s801l/
Я что-то разврываюсь. Покритикуйте мой выбор.
Нужна недорогая коляска в пределах 5 тыс. Что-то жаба меня душит опять дорогой коляс покупать.
http://www.vsemalysham.ru/shop/product/everflo-pp-010/
http://www.vsemalysham.ru/shop/product/lider-kids-s801l/
Я что-то разврываюсь. Покритикуйте мой выбор.
Нужна недорогая коляска в пределах 5 тыс. Что-то жаба меня душит опять дорогой коляс покупать.
Ответить
только не лидер кидс или ее аналоги. мы прошлым летом отдыхали вместе с сестрой мужа с таким же карапузом, как моя. у меня сишка, у нее LK. моя легче управляется, несмотря на то, что заявленный вес меньше, кап больше, что летом на солнце немаловажно. И LK у них там несколько раз ломалась - от песка блокировались колеса. Так что я за первый вариант, так имела возможность сравнить их "вживую".
Ответить
кстати я к си привыкла бысто, кап хорошо от солнца спасает, колеса по песку е блокировались, а она много и по тбездорожью каталась, и зимой я с ней умудрилась, правда по рыхлому снега только на задних колесах, с спинка жесткая и ровная..Вообщем я довольна, единственное цену бы тыс.5000
Ответить
+1 против лидер кидс, кошмар качество. а первая похожа на перегу си, у лидер кидс кстати была похожая подделка
Ответить
А первая и есть аналог. Подкупилась на цену и хорошие отзывы. Мне нужна трость, чтобы летом отдыхал с ней ребенок и в сад бегать осенью/зимой. Склоняюсь всетаки к первой.
Ответить
240
ну если хорошие отзывы есть, то бери, я раньше тоже выбирала между си и калистой, выиграла правда калиста :)
Ответить
http://www.babyblog.ru/user/zakazmarina/3006682
вот тут ее хорошо покритиковали. В целом остаюсь довольна. Буду брать похоже ее :)
вот тут ее хорошо покритиковали. В целом остаюсь довольна. Буду брать похоже ее :)
Ответить
только девушка там написала что вес 10 кг? на сайте стоит 6? разница существенная. в ней все хорошо вроде, главное чтоб крепкая была:)
Ответить
Ты знаешь, у меня в большой прогулке вес 15, после как купила калисто в которой вес 8,5 ощутила невероятную разницу в весе, очень легко едет и т.д. Так что после переги джити вы почвствуете явную разницу. А вот выбирая между 6-8 кг я думаю большой разницы нет, вот если б ты хотела кг 3-4 то да. вообще при заявленных тобой требованиях к коляске ( широкая, с лежач. положением, с хорошим капюшоном) меньше 7 она вряд ли будет весить
Ответить
На томже бебиблоге нашла разгром второй коляски.
вобщем на дождевик и сумочку я не ведусь, беру первую коляску. Мне очень синий цвет понравился :)
вобщем на дождевик и сумочку я не ведусь, беру первую коляску. Мне очень синий цвет понравился :)
Ответить
бери вроде прикольная, только сначала дома покатай, спинку проверь, маневриность..если что потом сдашь обратно
Ответить
по мне удобней трость, меньше места занимает...Еще смотри чтоб спинка была в прямом положение, нек. производители не делают этого и деть сползает..В твоей Дж3 точно ровная, а вот видела чико трость и мама жаловалось, у жане слалом тоже вроде проблема..
Ответить
Блин, нету, ну вот нету коляски лучше чем Джитишка! :) А легкая трость нужна. Мама моя 43 кг весит всего, надо облЕгчить ей ношу :)
Вчера по детским магазам пробежалась, душа ни к какой не легла, только Джитишка! :)
Вчера по детским магазам пробежалась, душа ни к какой не легла, только Джитишка! :)
Ответить
а ты думала, я сама с ней с трудом расталась, она танк, кстати когда я Катьку родила я весила 47 и нормально, знаешь по бездорожью она точно лучше едит чем всякие трости..
Ответить
250
Да все, кто у меня советуется насчет колясок, я советую джитишку. Реально, хоть в лес, хоть в поле, этот внедорожник не знает препятсвий. А еще она просторная, Стас и сейчас во время прогулок поспать там может.
Ответить
Моя очень похожа на ту, что по второй ссылке, вполне возможно, что это одна и та же фирма только разные бренды на Европу и Россию.
Я очень довольна! Коляска уже 3 года в постоянном использовании, после Юли плавно перешла к Нику. Очень легкая и удобная в маневрировании, складывается и раскладывается в полпинка, прочная (уже 3-4 раза с нами в отпуск в самолете в багаже летала - до сих пор живая). Ну и визуально она гораздо более приятная по сравнению с первой. Единственный минус для меня - маленькая корзина снизу, туда практически ничего не помещается, но с бОльшей корзиной она бы не складывалась так компактно
Я очень довольна! Коляска уже 3 года в постоянном использовании, после Юли плавно перешла к Нику. Очень легкая и удобная в маневрировании, складывается и раскладывается в полпинка, прочная (уже 3-4 раза с нами в отпуск в самолете в багаже летала - до сих пор живая). Ну и визуально она гораздо более приятная по сравнению с первой. Единственный минус для меня - маленькая корзина снизу, туда практически ничего не помещается, но с бОльшей корзиной она бы не складывалась так компактно
Ответить
Не Танюш, это не один и тот же бренд, это чисто китайская фирма, они копируют все и велики и кресла автомоб. и коляски все довольно дешевое, но качество не сравнимо с оригиналом.
Ответить
А, про подделку я как-то не подумала :) Моя вот такая, только модель 2008 г. и цвет другой http://www.mytoys.de/Moon-Buggy-Kiss-mud-2012/Moon/Babywelt/KID/de-mt.ba.br01.09.05/2207153
Ответить
ничего :)
№1 у нас во дворе таких полно, мамочки чертыхаются, т.к. проходимость не очень, колеса вязнут в песке...
№2 мне кажется, что когда у коляски разные по величине колеса, то она легко перевернуться может...у нас была Перега трансформер, задние колеса больше передних, переворачивалась пару раз, носом вперед ныряла :(
№1 у нас во дворе таких полно, мамочки чертыхаются, т.к. проходимость не очень, колеса вязнут в песке...
№2 мне кажется, что когда у коляски разные по величине колеса, то она легко перевернуться может...у нас была Перега трансформер, задние колеса больше передних, переворачивалась пару раз, носом вперед ныряла :(
Ответить
Тебе жетем Париж не понравился? Посмотри тогда жетем Токио, нью йорк и Лондон, а как твоя первая ссылка есть еще baby care gt4 :-)
Ответить
260
Вот скажите мне, неужели я тормоз такой, как с механики пересесть на автомат, катаюсь вчера по площадке учебной, на своей машине, разворот в огранич. пространстве, отжимаю тормоз машинка едет, кручу руль и тут бах вместо тормоза газ, влетаю в бетонный забор, муж думал пипец пол морды разнесло, но жива. только еле заметная царапина..Вообщем походу я привыкла что всегда разворачиваюсь только на сцеплении и жму потом тормоз соседний, ну и тут соседнюю нажала:(..Хочу сказать что за посл. полтора месяца мне инструктор педалями вообще нигде не помогал..Я вообщем в афиге, т.к месяц назад я тоже также перепутала, только попой в сугроб въехала, млять теперь боюсь автомота и чего дделать незнаю толи переучиться на автомат, толи месяца 4 перерыв, потом взять несколько уроков механики и сесть за свою механику.
Ответить
Я получив права (купила их), сначала пол года каталась с инструктором на механике. Потом купила авто, и проездила с инструктором ровно 5 раз на автомате. Сначала были такие же косяки. Путала педали, не понимала куда руки деть, ного. Постоянно второй ногой лезла к педалям. Мозг не понимал, что водить можно так легко!
Ответить
Я ВОТ ПРОСТО думаю а стоит ли переучиватьсяч на автомат, если меня мехаика целиком устраивает?
Ответить
однозначно стоит, я вот с удовольствием забыла про механику и езжу на автомате.
Другое дело, если у тебя машина механика, то и мучать себя переучкой не надо.
Другое дело, если у тебя машина механика, то и мучать себя переучкой не надо.
Ответить
у меня нет ничего, я планирова пока ездить на его автомате до НГ, а потом себе купить чтото, а если не ездить на автомате то к сентябрю он мне механику купит
Ответить
У моего мужа права давно, с 18 лет. Года с 2006 только на автомате. Этим летом ездили на тест-драйв, а машина там была на механике. Сел муж за руль, схватился за коробку, тыр-пыр... и мне реально страшно стало, думаю щаз разобьет им машину. Забыл как ездить :-) Его даже менеджер деликатно попросил покинуть водительское место :-)
Ты учись на том, на чем ездить будешь. Будешь машину менять - переучишься.
Ты учись на том, на чем ездить будешь. Будешь машину менять - переучишься.
Ответить
У меня не было такого, я училась на механике, в Германии тоже брала уроки на механике (чтобы получить немецкие права) и параллельно ездила на нашем автомате (мои русские права были еще действительны) - вообще без проблем. Но мне на автомате комфортней, сейчас на механику даже не рискну сесть
Ответить
ИМХО проблема не в механике-автомате, а в минимальном опыте вообще. Нет у тебя еще автоматизма, нет чувства машины в принципе, когда машина часть тебя. Поэтому и косяки пока что. Опыт нужен и все будет на любой машине.
Ответить
Я там выше написала как мой муж с большим опытом вождения попозорился на тест-драйве :-)
Ответить
270
так я уже часов 80 накатала, у меня на механике инструктор месяца полтора уже педалями не помагает, я даже паркуюсь на механике акценте могу смотреть куда угодно, трепаться и встану нормально, а тут пипец вообще..боюсь автомата
Ответить
Типа опроса: что вы делаете, когда заболевает один из членов семьи, чтобы не заразились остальные, в частности самые младшие?? Что было эффективно?
По опыту в однушке когда жили- изолировать было нереально, проветривание и расставленный везде чеснок не помогал, мелкая всегда заражалась от старшей. Маской не пользовались. Афлубин и гриппферон с задачей не справлялись.
Сейчас изолировать проще, Вика из комнаты не выходит почти. Юля к ней не заходит- умница, даже не просится сильно- стоит в коридоре и разговаривает с Викой :)) На растоянии :) Сейчас уже давно не общаются, видно, что соскучились обе...
Сегодня 5-е сутки. Вика заболела с ночь на четверг, заболевать начала в среду вечером (уже подкашливала и перед сном темпа 37,3 была), они довольно тесно общались весь вечер...
По опыту в однушке когда жили- изолировать было нереально, проветривание и расставленный везде чеснок не помогал, мелкая всегда заражалась от старшей. Маской не пользовались. Афлубин и гриппферон с задачей не справлялись.
Сейчас изолировать проще, Вика из комнаты не выходит почти. Юля к ней не заходит- умница, даже не просится сильно- стоит в коридоре и разговаривает с Викой :)) На растоянии :) Сейчас уже давно не общаются, видно, что соскучились обе...
Сегодня 5-е сутки. Вика заболела с ночь на четверг, заболевать начала в среду вечером (уже подкашливала и перед сном темпа 37,3 была), они довольно тесно общались весь вечер...
Ответить
мы в однушке пока, поэтому маска на рот и проветривание :) мелкой - промывание носа утром/вечером и мажу персиковым маслом, типа масло бактерии не пропускает :) а как известно все вирусы лезут через нос :) или рот...
когда мы с мужем болели, то применив все это, дети не заразились!
когда мы с мужем болели, то применив все это, дети не заразились!
Ответить
ничего, т.к ддетей не разъединить, в том году разделила т.к Катьке еще не понимала, она и муж не заболели..
Модулятору не пьем, болеют иногда вместе друг за другом, иогда только одна, ко мне с мужем редко пристает от них, и совсем в легкой форме. Всеравно в сад поцйдет а там куча больных...
Модулятору не пьем, болеют иногда вместе друг за другом, иогда только одна, ко мне с мужем редко пристает от них, и совсем в легкой форме. Всеравно в сад поцйдет а там куча больных...
Ответить
а мне показалось, что сейчас как раз уже можно разделить. уже понимание есть. 5 дней разделяю- нормуль все, постоит Юля в уголке около двери открытой и на Вику посмотрит, ручкой ей помашет, и дальше своими делами заниматься. Даже не идет в ее комнату. Вике тошно конечно одной сидеть, радио спасает, комп- по скайпу с подружками поболтает :) сегодня гору книг с лабиринта привезли- теперь довольная.
А вообще- ни разу не было, чтоб мелкая от старшей не подцепила в итоге вирусняк. Я от них тоже не заражаюсь никогда почти, но у нас иммунитет покрепче.
А вот мес с 6 до 1,5 лет разделить нереально было, согласна.
А вообще- ни разу не было, чтоб мелкая от старшей не подцепила в итоге вирусняк. Я от них тоже не заражаюсь никогда почти, но у нас иммунитет покрепче.
А вот мес с 6 до 1,5 лет разделить нереально было, согласна.
Ответить
Вообще ничего не делаю. Разделить их можно только в тот момент, когда у кого-то высокая температура и этот кто-то в лежку. Как только получше, сразу же вместе и тут уж все.
Ответить
Ничего :) Общаются-играют как и раньше, иммунитет укрепляют. В саду ведь никто никого изолировать не будет, а у нас и с соплями, и с кашлем детей приводят. Как Света выше написала, сопли - это не болезнь :)
Ответить
не понимаю, хоть убейте. Сопли - не болезнь. Но ведь ребенок реально от этого страдает! И не бывает соплей просто так. Ну я понимаю - подмерз, потекло, отогрелся - высохло. Но когда нос забит, сопли текут беспрестанно или наоборот, не просмаркивается, дышать не может. На это тоже не обращать внимание? Это же симптом ОРВИ, ОРЗ. И это очень даже заразно может быть. Сопли бывают у здорового ребенка?
Ответить
280
Девочки, в Германии работающей маме очень сложно получить больничный... Касса оплачивает только определенное количество дней в году (очень мало), все остальное - за свой счет. Работодатель тоже не в восторге от сидящей дома мамы, на следующий год просто не продлит контракт и все :( Так что для многих сопли - это действительно не повод посидеть дома. Для меня тоже, хотя я и не работающая. Не вижу смысла, в саду обязательно кто-то с соплями/кашлем, наша отсидка никому здоровья не прибавит, считаю, что лучше подцепить этот вирус вместе со всей группой, проболеть в легкой форме и жить дальше :) Естественно, что с температурой или инфекционным заболеванием (скарлатина, ветрянка) ребенка в садик никто не приводит.
Насчет холода - ребенок на улице достаточно активен, он бегает, прыгает, везде лазит. Ему реально теплее, чем маме/воспитателю, стоящему в сторонке. Перекутанный ребенок легко вспотеет и простынет гораздо быстрее, чем одетый в более легкую одежду :) ;)
Еще у меня перед глазами мой собственный пример: меня всегда одевали очень основательно, от всего оберегали, устраивали бесконечные карантины в садике - в итоге мой организм совершенно не был способен к борьбе с вирусами и, пойдя в школу, я цепляла все подряд и переносила очень тяжело, первые 2 года я почти не училась - все время болела. ИМХО, лучше бы этот период пришелся на садичный возраст, но, спасибо родителям-перестраховщикам... Своим детям я такого не желаю
Насчет холода - ребенок на улице достаточно активен, он бегает, прыгает, везде лазит. Ему реально теплее, чем маме/воспитателю, стоящему в сторонке. Перекутанный ребенок легко вспотеет и простынет гораздо быстрее, чем одетый в более легкую одежду :) ;)
Еще у меня перед глазами мой собственный пример: меня всегда одевали очень основательно, от всего оберегали, устраивали бесконечные карантины в садике - в итоге мой организм совершенно не был способен к борьбе с вирусами и, пойдя в школу, я цепляла все подряд и переносила очень тяжело, первые 2 года я почти не училась - все время болела. ИМХО, лучше бы этот период пришелся на садичный возраст, но, спасибо родителям-перестраховщикам... Своим детям я такого не желаю
Ответить
Танечка, я же не в укор тебе, не подумай! Я тоже детям сопли особо не лечу, промываю когда даются и подтираю :-) До полного выздоровления не всегда дома держу.
Я просто фразы понять не могу. Как это сопли не болезнь?
А про холод... Меня мама тоже в детстве тааак перекутывала, ужас просто. Из того что я помню уже сама в более старшем возрасте - действительно мрак. Результат - от любого сквознячка я уже готова :-(
Но фразы все равно не понимаю :-) Ну хорошо, не от холода болеют, от слабого иммунитета, наличия каких-то вирусов-бактерий в организме. Но ведь и в результате переохлаждения же.
Кароч, не обижайся :-)
Я просто фразы понять не могу. Как это сопли не болезнь?
А про холод... Меня мама тоже в детстве тааак перекутывала, ужас просто. Из того что я помню уже сама в более старшем возрасте - действительно мрак. Результат - от любого сквознячка я уже готова :-(
Но фразы все равно не понимаю :-) Ну хорошо, не от холода болеют, от слабого иммунитета, наличия каких-то вирусов-бактерий в организме. Но ведь и в результате переохлаждения же.
Кароч, не обижайся :-)
Ответить
все правильно - болеют не от холода, а от ослабленного иммунитета и вирусов; а закаляться никогда не поздно начать:)
Ответить
Ну вот у меня средний иммунитет. Но если не выпендриваюсь, одеваюсь сообразно погоде и не пью молоко из холодильника, то болею 1 раз весной и 1 раз осенью (по крайней мере до того, как Поля в сад пошла :-) ). А вот стоит сейчас пробежаться раздетой 50м от стоянки до магазина - 90% заболею.
Оф... Настя, ты где отдыхала? Ты вроде в Грецию собиралась?
Оф... Настя, ты где отдыхала? Ты вроде в Грецию собиралась?
Ответить
не, это я пока в Краснодар ездила к подруге на пару дней:) в Грецию мы едем в конце мая
Ответить
Я бы назвала это крайне, просто крайне слабым иммунитетом. Особено впечатлило молоко из холодильника, прости.. :)
Я не болею вообще уже лет семь точно. Т.е. даже легкого насморка нет. Ни весной, ни осенью. Никогда не заморачиваюсь тем, что холодно. Т.е. заморачиваюсь, что мне дискомфортно, если с одеждой не угадала. Но не от того, что могу заболеть. Зимой в машину надеваю облегченный вариант всего, расстегиваюсь, снимаю шапку себе и детям. Из машины домой никогда никого не застегиваю, шапку не надеваю. Детям тоже самое. Максимум капюшон накинуть. Все напитки пьем из холодильника. Если мне жарко, открою окна и устрою сквозняк, т.к. это помогает от жары :) Дома дети ходят броосые, сквозняк не причина окна открываем по необходимости свежего воздуха и охлаждения. В машине кондиционер, дома тоже..
Да. , у меня хороший иммунитет, но на детях старших по крайней мере вижу результаты такого образа жизни. :)
Я не болею вообще уже лет семь точно. Т.е. даже легкого насморка нет. Ни весной, ни осенью. Никогда не заморачиваюсь тем, что холодно. Т.е. заморачиваюсь, что мне дискомфортно, если с одеждой не угадала. Но не от того, что могу заболеть. Зимой в машину надеваю облегченный вариант всего, расстегиваюсь, снимаю шапку себе и детям. Из машины домой никогда никого не застегиваю, шапку не надеваю. Детям тоже самое. Максимум капюшон накинуть. Все напитки пьем из холодильника. Если мне жарко, открою окна и устрою сквозняк, т.к. это помогает от жары :) Дома дети ходят броосые, сквозняк не причина окна открываем по необходимости свежего воздуха и охлаждения. В машине кондиционер, дома тоже..
Да. , у меня хороший иммунитет, но на детях старших по крайней мере вижу результаты такого образа жизни. :)
Ответить
+ про напитки из холодильника и открытые окна, а раздетыми мы любим на балконе постоять:)
Ответить
Ты хочешь сказать, что сейчас можешь в одной футболке, к примеру, "покурить" на балконе и не заболеешь?
Ответить
тоже + про холодильники и окна. У нас еще и дома максимум +20, в спальнях +18 :) Пол у нас в большей части квартиры каменный, ходим по нему босиком летом и в носочках в остальное время года. А вот мама моя, приезжая к нам в гости, мерзнет (ранней осенью), одевает несколько слоев одежды, тапки и сокрушается, что дети мерзнут :)
Ответить
290
Ну чтож, привет маме :-( Девочки, если бы я рассказала, КАК она меня в детстве кутала и всячески оберегала, у вас бы волосы зашевелились. Ну вот, например, фанту-пепси мне подогревали, мороженое всегда растаявшее и только летом. Гольфы и короткий рукав я надевала последняя в классе... а в моем младенчестве у нее особым шиком было, помимо всего прочего, завернуть меня на сон в пуховый платок.
Не, я не совсем уж тепличная. Дома босиком круглый год, на улицу не переутепляюсь, мороженое ем, когда хочу :-) (но почему-то от холодного молока, кефира, ряженки и пива сразу заболеваю).
Вот у мамы моей действительно крайне слабый иммунитет, его там попросту нет.
Не, я не совсем уж тепличная. Дома босиком круглый год, на улицу не переутепляюсь, мороженое ем, когда хочу :-) (но почему-то от холодного молока, кефира, ряженки и пива сразу заболеваю).
Вот у мамы моей действительно крайне слабый иммунитет, его там попросту нет.
Ответить
Кстати у моего папы та же холодильниковая особенность. А он всю жизнь с мамой борется за право ходить на улицу без шарфа и шапки.
Ответить
вот точно! у меня мужа в детсве кутали по полной программе- с бабушками рос. Когда вырос- очень легко одеваться стал, всегда без шарфа, шея нараспашку, перчатки не всегда одевает, плюс баня каждый выходной, - от переохлаждения не болеет никогда. и вообще редко болеет. но вирусы легко цепляет, если в окружении кто-то болеет. и не лечится ничем по сути- кроме теплого питья в большой кол-ве. НО! если летом без моря- то след.сезон будет ужасным в плане болячек. Так что не все так просто как кажется...
Ответить
Есть такая фраза - если сопли лечить, то они пройдут за неделю, если нет - за 7 дней :) Все эти пшикалки, капли, сиропы - это ведь не лекарства, чтобы вылечить, это просто средства, чтобы сделать жизнь более комфортной. Естественно, я своим тоже брызгаю, капаю и т.д. (если даются, конечно. Юля, например, не разрешает и орет как потерпевшая при любой попытке закапать что-то в нос, только сиропы пьет с удовольствием). Но для меня это не болезнь в том смысле, что нужно изолировать ребенка и поместить на карантин. Если есть температура - то да, сидим дома до ее падения, потом снова в сад.
По переохлаждению я выше написала, сложно активному ребенку на прогулке переохладится (если он одет адекватно), а вот закутанному-перекутанному вспотеть и сразу замерзнуть - это на раз-два :)
По переохлаждению я выше написала, сложно активному ребенку на прогулке переохладится (если он одет адекватно), а вот закутанному-перекутанному вспотеть и сразу замерзнуть - это на раз-два :)
Ответить
Знаешь- как правило так и есть, про насморк и 7 дней :) Но я всегда смотрю по самочувствию- бывает ребенок выглядит при этом ну реально фигово- глаза слезятся, сам весь вялый, хотя темпы нет. Я сама в таком состоянии не хочу без нужды никуда идти- а ребенка вести в сад?
И у меня например есть опыт когда сопли довольно быстро позеленели и ушли в отит :( поэтому теперь не отношусь к соплям так беспечно!
И у меня например есть опыт когда сопли довольно быстро позеленели и ушли в отит :( поэтому теперь не отношусь к соплям так беспечно!
Ответить
у всех по разному протекает, Вика 2 раза в этом году притаскива сопли и кашель, сама при этом и в сад ходила, и в бассейн, был правда у нас в этом году затяжной кашель, но самочувствие было отличное..А вот Катька заразившись от нее болеет под 40 всегда, и если сравнивать с Викой, то Катька уже раз 10 температурила за неполные 2 года, а Вика 1 раз за 7 лет..
Ответить
Про холод и активного ребенка вставлю 5 копеек :) Видимо дети разные в этом плане- у меня Вика мерзляк всегда была маленькая, когда я начинала думать, что может правда я ее кутаю (хотя никогда она не была влажная, приходя с прогулки- всегда теплая, не горячая) и одевала полегче- при той же уличной температуре и двигательной активности- приходила прохладная: руки почти до плеч холодные. Не заболевала конечно, но я больше не эспериментировала. После 5 лет конечно уже проще- ребенок может сказать жарко ему или холодно, вспотел или замерз. Сейчас может теплообмен улучшился с возрастом- эту и прошлую зиму одевается легко и не мерзнет. Никогда особо активной не была- всегда в сугробе сидит с лопатой! Максимум- это горки с ледянками- тогда да, мокрая вся :)
Ответить
Руки не показатель, у меня они всегда холодные, даже летом (что-то с давлением связано). Состояние ребенка советуют по загривку смотреть, если он теплый - то все в порядке
Ответить
руки- да, если кисть иметь ввиду. я тоже на пальцы рук и ног не ориентируюсь, хотя когда они у меня ледяные на улице- мне холодно. Чуть прохладные- норма. Я про руки сами- до плеча, все ж таки они не должны быть холодными- я считаю. Если только ты не в майке ходишь :) так же как и бедра.
У Вики тоже сосуды часто спазм дают- она мне может дома заявить, что ей холодно, попросить варежки и носки и залезть под одеяло :) Всегда сразу трогаю лоб и темпу меряю на всякий случай- может озноб? и как правило Т в таких ситуациях чуть ниже нормы... И кста- люди с вегето-сосудистой дистонией хуже холод переносят, мерзнут быстрее. Либо наоборот- им все время жарко, смотря какой тип ВСД
У Вики тоже сосуды часто спазм дают- она мне может дома заявить, что ей холодно, попросить варежки и носки и залезть под одеяло :) Всегда сразу трогаю лоб и темпу меряю на всякий случай- может озноб? и как правило Т в таких ситуациях чуть ниже нормы... И кста- люди с вегето-сосудистой дистонией хуже холод переносят, мерзнут быстрее. Либо наоборот- им все время жарко, смотря какой тип ВСД
Ответить
300
Ничего не делаю. Но у нас никто и не болеет тьфу-тьфу-тьфу :) :) :) Старшие в смысле.
Ответить
Блин, такие все спокойные, только я как ненормальная все время переживаю чтоб мелочь не заразилась от старшей :(( Я не сопли-кашель имею ввиду- это тоже за болезнь не считаю. Я про орви нормлальные такие с температурой высокой, ломотой и отсутствием аппетита, соплями по колено и прочими осложнениями. У меня Вика всегда если болеет, то по полной программе- темпа 39,5- для нее норма, не есть пару дней... Тяжело болеет всегда, если болеет с 38,5 и 1-2 дня- я считаю, что легкий вирус. Как правило лихорадит 4-6 дней. Бывает больше. Худеет конкретно за болезнь, потом долго вес восстанавливает. Врач говорит, что нормально все, это не плохо, что болеет с высокой температурой- хороший иммунный ответ. А меня эти ночные бдения с будильником и нурофеном просто выматывают, притом, что температура почти всегда свечой резко поднимается- она вся мурашечная, руки-ноги холодные, еще и тошнит ее бывает на фоне температуры.... И все это с года лет до 5 почти нон-стопом, по 6-8 раз в год. Сейчас пореже конечно- 2-3 раза за год (в этом году- вообще первый раз), но интенсивность та же! Это я к чему. Я как представлю, что у меня Юля через 2 дня с теми же симптомами свалится- мне дурно становится от одной мысли! Хотя Юлька (ТТТ) вроде в меня пошла в этом плане- болеет по другому, и сосудистых спазмов у нее не было, а такая высокая темпа была 1 раз только на энтеровирус. Папа наш болеет так же как Вика- 1 раз в год или реже, но температура 39 с хвостом дня 2-3 и лежит в лежку, кроме чая-морса в огромном кол-ве ничего не ест не пьет. Так что вероятность нулевая, что Вика это перерастет.....
Ответить
Оля, у меня Никухин тоже если и болеет, то по полной. У него даже зубы всгда с темпой под 40, соплями, кашлем рвотой, поносом :( Простудные тоже тяжелее Юли переносит, со всеми "прелестями". Но я все равно не разделяю. Хоть комнат дома до фига, но они все равно оба возле меня "трутся", их развести по отдельности просто нереально. Причем, у нас скорей всего Юля приносит из садика, отделывается легким чихом и пару днями соплей, а вот Ник после этого расклеивается....Я все-таки надеюсь, что он перерастет это :)
Ответить
я на вопрос ранее заданный хочу ответить, что-то уже потеряла, где разговор был. После Саши муж с Агатой заболели на третий-четвертый день. Но, сейчас подумала, что у Агаты еще в это время зубы добавились - у нее верхние клыки прорвались. Так что, возможно, зря я на анаферон наговариваю. Темпа сначала была невысокой, потом, когда поднималась, очень хорошо сбивалась. Причем сопли и кашель не особо мучали и ушли сразу вместе с темпой.
По поводу разделения - нереально в наших условиях. Хоть и двушка, но маленькая, невозможно оставить одного из них в маленькой комнате и не выпускать оттуда.
По поводу разделения - нереально в наших условиях. Хоть и двушка, но маленькая, невозможно оставить одного из них в маленькой комнате и не выпускать оттуда.
Ответить
понятно. Но мне кажется все равно это не зубы, а вирус просто в легкой форме у Агаты был. У нас так в прошлом году было- одна и та же зараза- у мужа темпа 39 с хвостом 3 дня и кашель; у Вики темпа 39-40 неделю и кашель; у Юли 38-38.5- 2 дня, потом 2 дня Т норма, потом снова подъем 38,2 на сутки, и еще день 37 с копейками, без кашля, небольшие сопли. Вирус один и тот же, картина разная. У меня только легкое першение в горле было пару дней.
Мелкую то точно не реально в комнате держать, но я тогда и не изолирую- Вика от нее не цепляет, потому что видимо уже переболела всеми мыслимыми и немыслимыми орви :) А Вику сейчас как оказалось реально изолировать! сейчас 6-й день- полет нормлаьный. Юлек в порядке. Хотя как я тут узнала- у них полкласса болеет... И во всей параллели такая картина.
Мелкую то точно не реально в комнате держать, но я тогда и не изолирую- Вика от нее не цепляет, потому что видимо уже переболела всеми мыслимыми и немыслимыми орви :) А Вику сейчас как оказалось реально изолировать! сейчас 6-й день- полет нормлаьный. Юлек в порядке. Хотя как я тут узнала- у них полкласса болеет... И во всей параллели такая картина.
Ответить
ничего не делаю, смысла не вижу, ну прошу только, чтобы поменьше целовались друг с другом:)
Ответить
я тут выпала из общения, меня засосало :))) смотрю как наркоман "Ее звали Никита" :) целыми днями...а их 5 сезонов по 20-22 серии!!! сейчас заканчиваю первый сезон...
Ответить
а меня засосало БилайнТВ, канал ТЛС. Программы "я не знала что беременна", "многоженец", "моя большая цыганская свадьба". Просто взрыв мозга!
Впечатлила серия, где девушка не зная, что беременна в ванной родила двойню!
Впечатлила серия, где девушка не зная, что беременна в ванной родила двойню!
Ответить
Слушай,я сегодня полечила зуб у тетеньки на сходненской. По деньгам - очень приятно! Она в городской поликлинике работает, я ей вчера на мобилу позвонила, она сказала когда подойти. Мне понравилось. Если надо - скину в личку.
Ответить
вообще дошла сегодня до своего стоматолога, и как тебе присоска присосалась, ставили мне тоже эту фигню но она не присасывается а как мини трубочка с краю рта...
Ответить
310
да, но она у меня почему-то присосалась :( раньше такого не было...
просто она долго в одном месте была, непосредственно под языком, а не сбоку...
просто она долго в одном месте была, непосредственно под языком, а не сбоку...
Ответить
А мы подписали договор с садом на ГКП. Не стала я носить мед карту в поликлинику, не смогла нам мед. сестра объяснить, за чем ей это надо, по этому пришлось ей ее так взять у нас. А заведующия сегодня тоже ничего не сказала. Все подписали.
Ответить
Девы, кому за 30- колитесь за лицом как ухаживаете? Марка, средство? Я тут стала сильно расстраиваться от вида тети, смотрящей на меня из зеркала... Состояние кожи оставляет желать лучшего. Особенно глаза :( Смотрю фото и видео 2-3-хлетней давности и плакаю...
Ответить
Вчера думала об этом же спросить:) глаза особенно волнуют. ОО! Я знаю средство надо отрастить жирка на лице и все натянется:)
Ответить
А вот это мелкие морщины убирает
http://www.roskosmetika.ru/product/himicheskij-glikolevyj-piling
Мне очень нравится
http://www.roskosmetika.ru/product/himicheskij-glikolevyj-piling
Мне очень нравится
Ответить
израильская косметика.
http://www.profcosmetology.ru/catalog/christina/
Мама очень любит их серию Виш, у меня их умывалка из серии фрэш, клубничная маска очень хорошая, увлажняющий крем отличный.
http://www.profcosmetology.ru/catalog/christina/
Мама очень любит их серию Виш, у меня их умывалка из серии фрэш, клубничная маска очень хорошая, увлажняющий крем отличный.
Ответить
320
так это же очень индивидуально, надо пробовать и искать то, что именно тебе подойдет; мне Гарнье нравится
Ответить
так чтобы пробовать- надо сначала знать что люди используют и что работает, а не просто реклама.
Ответить
Я лет с 25 начала пользоваться кремами Ив Роше, не скажу, что результат какой-то уж очень суперский, но ведь я не знаю, что было бы, ели бы я ничем не пользовалась :) У них там разные серии в зависимости от типа кожи и от возраста.
Ответить
ИМХО Ив Роше - это для успокоения совести больше:) хотя я тоже ими пользуюсь
Ответить
Возможно :) Тоже хочу перейти на что-то другое, но... муж держит этот магазинчик по франшизе, доступ к этой косметике открыт, очень сложно соскочить :) Хотя вот у них в последнее время появились другие серии, реально дорогие, хочется надеяться, что от них какой-то эффект возможен :)
Ответить
а что именно у ив роше? какая серия? я пробовала для первых морщин- не понра. био специфик (кажется так)- тяжеловато для меня. иногда заказываю у них-в основном дезодоранты и гели для душа мне нравятся.
Ответить
330
Умывалки для жирной кожи (био специфик), крем для глаз от первых морщин от 25 лет, для лица чредую или от первых морщин, или для обезвоженной кожи (био специфик), или анти-стресс (на картинке). Вот как-то так....

Ответить
Упс, посмотрела, что средства для жирной и смешанной кожи у них называются себо специфик - вот из этой серии у меня крем на летнее время и умывалки, а для обезвоженной - гидро специфик :)
Ответить
Раз о косметике, а аювердическими средствами кто-то пользуется? Я вот подсела на масло Амлы, ну такие шикарные волосы от нее! Хочу еще что-то попробовать.
Ответить
тут на форуме в разделе косметики это яро обсуждают, но там черт ногу сломит.
Я вот пользую вот это: http://indiastyle.com.ua/img/Kosmetika/057-mid.jpg
Еще моя мама только их хной красит волосы, седину закрашивает, волосы не повреждает. Она довольная как слон. Вот думаю, а не изучить ли поближе эту косметику?
Я вот пользую вот это: http://indiastyle.com.ua/img/Kosmetika/057-mid.jpg
Еще моя мама только их хной красит волосы, седину закрашивает, волосы не повреждает. Она довольная как слон. Вот думаю, а не изучить ли поближе эту косметику?
Ответить
Я могу порекламировать свой выбор, только вряд ли его в Москве купить можно, не интересовалась никогда :(
http://www.ecogorodok.ru/index.php/cPath/13
http://www.ecogorodok.ru/index.php/cPath/13
Ответить
посмотрела- впечатляет 100% натуральность. вообще люблю Сибирскую и Байкальскую косметику- она явно более натуральная и полезная чем то, что у нас в магазинах.
а чем именно пользуешься из этого? посмотрела- у них по почте доставка есть. если прям вот супер-пупер, почему б не заказать?
а чем именно пользуешься из этого? посмотрела- у них по почте доставка есть. если прям вот супер-пупер, почему б не заказать?
Ответить
Вот я дуреха! Сотни раз проходила мимо и не понимала, что мимо детских развивалок иду. У нас во дворе уже несколько лет существует досуговый центр, там всякие развивалки для малышей, завтра Стас пойдет на физру :) и как можно быть такой слепой?
Ответить
340
представляете, а мне у зубного занесли стоматит :(((( млять! и так иммунитет не айс, так еще эта фигня :((((
Ответить
потому и прилипло, что иммунитет не айс! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
в прошлом году у меня у Вики та эе фигня была :(( ужас! теперь знаю- если хоть малейшая ранка на слизистой есть- после стоматолога мирамистин 2 раза в день 2 дня после посщения. Еще лизобакт или иммудон для профилактики. ужасно противная вещь этот стоматит!
в прошлом году у меня у Вики та эе фигня была :(( ужас! теперь знаю- если хоть малейшая ранка на слизистой есть- после стоматолога мирамистин 2 раза в день 2 дня после посщения. Еще лизобакт или иммудон для профилактики. ужасно противная вещь этот стоматит!
Ответить
моя девица-красавица пьет воду из лужи! мочит руки в луже, а потом облизывает их, как кошка или собачка
Ответить
350
жесть! моя снег ела все время- только после снегопада, ляжет пузом и ест :) и моську поднимает довольную- губы в снегу- и смотрит на мою реакцию, запрещать было бесполезно. Чистый снег разрешала есть, пару раз так уляжется, лизнет, видит, что я не реагирую- и встает, идет дургими делами заниматься. А когда стала тающий снег есть, где и песок уже и прочее, подняла ее, показала какашки (пардон!) собачьи рядом, прочие следы жизнедеятельность, рассказала, что "сюда собачки и кошки какают и писают! а ты это ешь!". Еще после этого была попытка через какое то время- опять напомнила про собачьи какашки... Все, больше не ела :) Из лужи не было попыток пить, а вот руки помыть тоже любит :) Может ее напоить перед прогулкой? ;)
Ответить
ну она у тебя давно известная гурманка :) на море ела песок, потом снег, теперь вот лужи надо попробовать :) Ох уж эти детки...
Ответить
Моя с твоей не одной породы кошачьих? ;-)
Я тупо перестала ходить гулять :-((((
В Москве такие детские забавы просто опасны для изни :-((((
Если выходим на улицу - только в коляске ... за старшим дойти в сад-школу .. по инстанция маме сильно нужным пройтись и т.д.
Я тупо перестала ходить гулять :-((((
В Москве такие детские забавы просто опасны для изни :-((((
Если выходим на улицу - только в коляске ... за старшим дойти в сад-школу .. по инстанция маме сильно нужным пройтись и т.д.
Ответить
пришли мои с рисования и физры :) Ребенок довольный как удав! Вывод один - будем ходить :)
Сначала на физкультуру пошел, там за час так разошелся, что пришлось продолжить творческим занятием.
Сначала на физкультуру пошел, там за час так разошелся, что пришлось продолжить творческим занятием.
Ответить
360
Много конечно.. Я вообще плохо представляю, как бы Ваня, например, столько времени чем-то занимался подряд :)
Ответить
уже несколько подруг отмечали усидчивость Стаса. Он может по долгу чем-то знаиматься, главное поддерживать интерес его в этом. ТТТ, вот бы так и в школе :)
Ответить
так и будет, уверяю! это характер! У меня помню Вика сидела на развивалках как на приеме у английской королевы- ручки на коленках и вся внимание :) и книжки так же слушала :) и сейчас занятия для нее не проблема- ей все интересно! и в саду так же было.
Ответить
не знаю, час физ-ры в их возрасте- это нормально мне кажется :) они же в игровой форме все проводят! это ж не сидеть час за столом и сказки слушать :)
Ответить
Ну это же не просто час бегать-прыгать и.т.д. Это же час выполнять указания, делать то, что нужно, а не то, что хочется... для меня это анреал :)
Ответить
ну мож там педагог талантливый :) и дети даже не понимали, что указания выполняют :)))
Ответить
Вот жеж бывает, открывала дверь в машине и со всего размаха верхним углом двери под глаз себе. Фингал, зубы болят, глаз закрыт наполовину... ужссс... беее... :) :)
Ответить
ужас! ты поаккуратнее там! А то так и без глаз и без зубов можно остаться!
Вспомнилось- Вике было года 4, папа по возвращении с работы наклоняется ее поцеловать в макушку, она от радости подпрыгнула и со всей дури башкой папе по зубам. Результат- у папы губа разбита, у Вики шишка на лбу :)
Вспомнилось- Вике было года 4, папа по возвращении с работы наклоняется ее поцеловать в макушку, она от радости подпрыгнула и со всей дури башкой папе по зубам. Результат- у папы губа разбита, у Вики шишка на лбу :)
Ответить
я тоже вспомнила, как букавально на второй день отпуска, в Греции, дернула к себе за руку неслушающегося ребенка, и он по инерции своей головешкой 4-х-летней заехал мне под глаз. Остаток отпуска я провела исключительно в очках, даже в темное время суток, так как фингал под глазом был слишком очевидным.
Ответить
ай мама... да, бывает так, и даже поорать не на кого, хотя так хочется! пусть все быстрее заживет!
Ответить
370
Это, кстати, еще ничего. У мужа на работе мужик из машины выходил, ногой об ногу зацепился, упал и сломал ОБЕ ноги со смещением. Лежит щас на растяжках в больнице уже 2 недели и еще лежать ... хоть и печально, но смешно :)
Ответить
реально смешно, хоть очень печально! Как картинку себе представила.... Бедный мужик.
Ответить
У Вики упадок сил :( вчера первый день без высокой Т, еще бодрая была, есть просила. сегодня спит полдня, бледная, потеет. Позавтракала часов в 11, почитала полулежа в кровати, порисовала и спать. Все спит. Переживаю, захожу к ней- Говорит, что чувствует себя нормально, и "мам, не мешай, спать хочу".
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть отсыпается, значит организм требует
Ответить
380
а у нас какая-то фигня творится :( Жека сидела грызла стол, потом начала давиться...я ее схватила, 2 пальца в рот, думала, может она чего отгрызла от стола (в этом месте скол есть) и подавилась...потом она отказывалась пить и есть, была бледная, я реально испугалась, что у нее что-то в горле застряло!!!...через минут 40 съела творожок...
а теперь ее слабит :( не понос, но как каша...и пуки такие пахнущие...
за обедом перед сном не все съела...
что за фигня???? темпы вроде нет...
и периодически как бы отрыгивает...
а теперь ее слабит :( не понос, но как каша...и пуки такие пахнущие...
за обедом перед сном не все съела...
что за фигня???? темпы вроде нет...
и периодически как бы отрыгивает...
Ответить
Жеку вырвало :( но в целом вроде неплохо...сейчас кушает...
когда вырвало, то там было что-то зеленое - типа от фломастера краска...они как раз рисовали перед обедом...но она вроде не грызла его!
животик вздутый слегка...
да! вырвало ее через несколько минут после энтеросгеля, я ей его дала, т.к. стул был кашицей...
короче, наблюдаю...
врач предполагает, что это может быть энтеровирус, т.к. он может в любой форме протекать...
когда вырвало, то там было что-то зеленое - типа от фломастера краска...они как раз рисовали перед обедом...но она вроде не грызла его!
животик вздутый слегка...
да! вырвало ее через несколько минут после энтеросгеля, я ей его дала, т.к. стул был кашицей...
короче, наблюдаю...
врач предполагает, что это может быть энтеровирус, т.к. он может в любой форме протекать...
Ответить
Сегодня в школе было род. собрание. Договорилась с мужем, что я за ним приеду на работу, отвезу домой сидеть с детьми, сама на собрание. Дети проснулись уже впритык - быстро одеваться и ехать. Одеваю Агату - комбез, шапку, Саша одевается сам. Дала ей баранку, чтоб после сна перекусила, так как кормить не успеваю. Она увлечена баранкой и позволяет одевать на нее все, что я считаю нужным, не контролируя процесс. Вышли, зашли в лифт, спустились, идем по подъезду к выходу, и тут я случайно опускаю глаза вниз, и... о ужас! Агата идет в одних колготках, я забыла ее обуть!!! Давясь от хохота, на руках доношу ее до машины, усаживаю и на ноги одеваю рукавицы! Дите в шоке, но не возражает. Так мы и ездили за папой, с варежками на ногах вместо сапожек. Ржу до сих пор :)
Ответить
Браво!!!! Такого я еще не встречала!!!!!!!
Ты точно баранками дитё кормила? :-))))))))))
Ты точно баранками дитё кормила? :-))))))))))
Ответить
возможно, у нас ротовирус :( за 2ч Жеку пропоносило 3 раза, не прям вода, но жидко...
напоила ее регидроном, энтеросгелем и смектой...
активная...и даже кушает!
а может и траванулась...не знаю :(
темпы нет...тьфу-тьфу-тьфу...
у меня аппетита нет второй день, еду заталкиваю в себя...и как-то неспокоен кишечник...жду!
напоила ее регидроном, энтеросгелем и смектой...
активная...и даже кушает!
а может и траванулась...не знаю :(
темпы нет...тьфу-тьфу-тьфу...
у меня аппетита нет второй день, еду заталкиваю в себя...и как-то неспокоен кишечник...жду!
Ответить
390
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
может отравилась? от поноса лучше всего пробифор- суперсредство, хоть недешевое. но его давать осторожно, там ударная доза бифидобактерий. как только стул нормализовался- сразу убирать, иначе закрепит конкретно. Или бифидумбактерин форте- он с углем, той же фирмы "партнер"- вообще нежно люблю их препараты, не раз спасали. в отпуск всегда беру с собой.
и с энтеросгелем+ смектой поосторожнее! они идентичны по сути, либо то либо другое. иначе закрепит сильно.
может отравилась? от поноса лучше всего пробифор- суперсредство, хоть недешевое. но его давать осторожно, там ударная доза бифидобактерий. как только стул нормализовался- сразу убирать, иначе закрепит конкретно. Или бифидумбактерин форте- он с углем, той же фирмы "партнер"- вообще нежно люблю их препараты, не раз спасали. в отпуск всегда беру с собой.
и с энтеросгелем+ смектой поосторожнее! они идентичны по сути, либо то либо другое. иначе закрепит сильно.
Ответить