Школа
547

►►►►ИЮЛЯТА-2009-77◄◄◄◄

Весна!!!

Свернуть
Ответить
Да уж, картинка в тему :) у нас сплошные лужи :)
Ответить
У нас через день :)
CamillaK C.S.
12.04 21:35
У нас через день :)
Ответить
нас сегодня градом побило )
луговая собачка V.I.P.
12.04 22:51
нас сегодня градом побило )
Ответить
и мы сегодня в град попали :)
Мама Маши и Яна C.S.
13.04 00:45
и мы сегодня в град попали :)
Ответить
погодка. две недели назад мы были в ...
луговая собачка V.I.P.
13.04 01:13
погодка. две недели назад мы были в шортах и я куила детям босоножки )
Ответить
да-да, у нас тоже уже очень тепло бы...
Мама Маши и Яна C.S.
13.04 01:18
да-да, у нас тоже уже очень тепло было, но я сандалики не стала пока покупать, было что пока одеть, а сейчас вот заказала, должны на днях прийти. По магазинам бегать некогда, заказала пар 12, оставлю что подойдет. Маше заказала всего 2, 31 и 32, посмотрим какой лучше сядет. Все остальное для Яна, т.к с размером непонятно, заказала 27 и 28 :) планирую только две пары оставить :)
Ответить
Марина, можно я оф спрошу? я знаю, ч...
луговая собачка V.I.P.
13.04 12:23
Марина, можно я оф спрошу? я знаю, что есть фирмы в России, которые покупают лекарства в германии и везут в Рашу частным путем. Ты не в курсе немецких мест, где можно покупать лекарства рецептурные ? от давления . Я нашла случайно СП, они сами везут из Германии, и подумала, я ж сама могу без них купить то, что мне надо.. Знать бы где. Они же где-то покупают...
Ответить
Ой, Маша не знаю. Сама покупала неск...
Мама Маши и Яна C.S.
13.04 13:10
Ой, Маша не знаю. Сама покупала несколько раз от онкологии и давления в глазах все по рецепту. Было достаточно даже факса в аптеку, но без рецепта никак.
Но я могу попробовать выяснить, у меня есть знакомые, у них фирма посредническая между пациентами из Союза и клиниками в Германии может они что-то знают.
Ответить
Маш, какое тебе лекарство нужно и сколько? Напиши мне в личку, есть возможность купить.
Ответить
Босоножки! Мы неделю назад из зимней обуви вылезли :)
Ответить
зато вы катались на санках и лепили ...
луговая собачка V.I.P.
13.04 11:32
зато вы катались на санках и лепили снеговиков, а мы нет. А дети очень бы хотели )
Ответить
+100 а сандалии и у них через месяц-...
Мама Маши и Яна C.S.
13.04 13:07
+100 а сандалии и у них через месяц-полтора будут :)
Ответить
Предыдущий топ:
http://eva.ru/topic/55/2910609.htm
Ответить
Девочки, у нас в пятницу важный визит к глазному с Ричи... ой... Надо будет за полчаса до осмотра капли ему в глазки капать. Боюсь я что-то... он и так последние дни раздраженный какой-то. Думайте о нас, чтобы все прошло хорошо!
Ответить
Все будет хорошо! Ричи у тебя очень сознательный! Думаю и капли даст капнуть и посмотреть даст! Не переживай, детки же наши тревоги ощущают!
Ответить
Кулаков вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
уверена что все будет в порядке
луговая собачка V.I.P.
13.04 11:32
уверена что все будет в порядке
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@222
что там может пройти не хорошо? Конечно, все будет хорошо.
Ответить
и от нас кулачки, пусть пройдет все ...
Мама Маши и Яна C.S.
13.04 13:11
и от нас кулачки, пусть пройдет все хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всё пройдёт хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Надеюсь, все уже прошло хорошо!
Кудряшечк@ **K**
13.04 21:03
Надеюсь, все уже прошло хорошо!
Ответить
G-loria V.I.P. написал(а): >> Девочки, у нас в пятницу важный визит к глазному с Ричи... ой... Надо будет за полчаса до осмотра капли ему в глазки капать. Боюсь я что-то... он и так последние дни раздраженный какой-то. Думайте о нас, чтобы все прошло хорошо!
Ответить
ой, что это я... я не хотела так... и не перечитала... Вообще так. Визит прощел хорошо. Всем спасибо за поддержку. Капли дался капнуть, ну вертелся, но не плакал даже. Потом смешной такой был, все же плывет в изображении, моргает глазюками, наводит фокус. Смешной и умильный. Люблю его! У врача застеснялся немного, но дался посмотреть глазки, смотрел за огоньком и в компьютер, чтобы все замеры сделать. Вроде как все в пределах возрастных норм. Зрение плюс 1, но в этом возрасте нестрашно. Врач сказал, что возможно такое. Отсюда и то, что иногда я вижу, что он косит. Глазки сами наводят резкость. Через три месяца еще раз показаться. Очки не нужны - это главное сейчас
Ответить
Девы, Плюшке посеребрили зубы, меня начало беспокоить что зубы как бы растворяются у основания... и на одном зубе будто кусочка эмали нет... пошли к врачу, Полька орала конечно, но в итоге дала глянуть зубы и врачи сказал что надо делать, ибо с зубами все плохо... вот млин, всю беременность есть все правильное, потом ГВ почти до посинения, пасты rocs у нас с самого начала и все равно зубы никакие.... теперь ходит в черным между зубов... эх...
Ответить
:( ну лучше черные, чем совсем никаких.
Не зависят проблемы с зубами от питания :( тут повезет или нет.
Ответить
Не переживай, скоро поменяются и все будет хорошо. Оглянуться не успеешь, время так быстро летит.
Ответить
да да, время летит и зубы за ним. у ...
луговая собачка V.I.P.
13.04 12:28
да да, время летит и зубы за ним. у нас нет 9 шутк и еще два на подходе. )))
Ответить
Ничего зубки скоро поменяются и будут здоровыми
Ответить
зубы это вообще загадка какая-то! Не угадаешь что надо делать, чтобы они были здоровые! Я раньше думала что проблемные зубы - наследственность, а теперь уже и в этом сомневаюсь! Я зубы с 5 лет лечу стабильно, а вот брат мой родной (ттт) вообще не знает кто такой стоматолог!
Ответить
Да, зубы это лотерея, к сожалению((
Ответить
ой, а пчему серебрили? сейчас уже давно фторируют, это не уродует так и предохраняет не хуже...
мишке серебрили, ужасно некрасиво ((( но зубы целы - ттт
Ответить
ааа, какой папа прикольный http://yo...
луговая собачка V.I.P.
13.04 12:34
ааа, какой папа прикольный
http://youtu.be/Yk2ZrS0ZS6g
Ответить
Прелесть какая!
CamillaK C.S.
13.04 12:38
Прелесть какая!
Ответить
классные все :)
Мама Маши и Яна C.S.
13.04 13:29
классные все :)
Ответить
супер!!!
Симпашка C.B.
13.04 13:41
супер!!!
Ответить
Девушки заграничные, расскажите, если кто в курсе, как у вас принято делать гастроскопию желудка, под наркозом или просто так? Видимо не избежать мне этой процедуры, боюсь ужасно, хочется сделать этот наркоз и не париться, если в во всем цивилизованном мире так и делают, а если наркоз - это лишнее, то придётся пересилить себя!
Ответить
Конечно без. Процедура на 3 минуты. Спрей в глотку и вперед :) Современные зонды хорошие, не широкие и пластичные, бояться совершенно нечего.
Ответить
а свекрови делали под наркозом, хотя может ее еще что-то делали, не только эту процедуру....
Ответить
Может быть от общего состояния зависит выбор.
Ответить
может, конечно. но у меня, например,...
Мама Маши и Яна C.S.
13.04 14:52
40
может, конечно. но у меня, например, паника и я никак не могу пойти на эту процедуру, когда спрашивала как все проходит, говорили что сделают короткий наркоз.
Ответить
У тебя особый случай, наверное :)
Процедура настолько быстрая, что заморачиваться с наркозом - лишний стресс и переживания.
Ответить
Да? А я вот почитала у нас на форумах, что-то пишут что по сравнению с заграничными шлангами у нас в горло вставляют ужас какой огромный((( А для меня таблетку чуть большего размера проглотить уже проблема!
Ответить
Иди в нормальную клинику, к врачу, который это делает ежедневно, на этом специализируется. Все пройдет нормально, и не заметишь. У нас это рутинная процедура, кроме осмотра всегда берем биопсию, никакого наркоза. Если уж у человека паника, психические проблемы, общее тяжелое состояние, могут дать наркоз, но это бывает крайне редко.
Ответить
Ир, у меня также с таблетками! Поэтому, если придется делать эту процедуру, то только под наркозом! Я себя знаю, запаникую и только время зря потеряю свое и врачей. За границей может и правда делают на раз-два, а у нас.... Не знаю, короче, я не решилась бы)))
Ответить
Я тоже таблетки не глотаю, не могу и не люблю, аспирин и парацетамол у меня в растворимом виде, но ГС делала в России лет 15 назад, когда еще были ужасные толстые зонды с металлическими кольцами :)
Все это совершеннейшая ерунда по сравнению с тем, что людям порой приходится испытывать...
Ответить
под наркозом, короткий наркоз, ничего страшного в этом нет, у врачей все под контролем.
Ответить
у нас только со спреем в горло делаю...
луговая собачка V.I.P.
13.04 14:48
у нас только со спреем в горло делают тут, во всяком случае всем кого знаю,делали так.

в России делали и маме и тете в обычной больнице. Без наркоза. Прошло все вполне нормально, больше страшно, чем на самом деле.
Ответить
Понятно, значит без наркоза буду делать. Страшно правда очень...
Ответить
надо честно сказать доктору что ты о...
луговая собачка V.I.P.
13.04 14:54
надо честно сказать доктору что ты очень боишься. он найдет нужные слова чтоб тебе объяснить что и как. всё будет хорошо.
Ответить
Зонд проскальзывает мгновенно, ты заметить не успеешь. Рвотный позыв, конечно, будет пару раз, на входе и на выходе, это нормально. Когда зонд прошел в пищевод, ты ничего не чувствуешь. Ради такой ерунды полдня валяться в больнице и оставшиеся полдня иметь квадратную голову, я считаю, не стоит :)
Ответить
Я тоже собралась кстати, но пока даже не думала, где сделать...
Я и наркоза боюсь :) да вообще любых процедур боюсь.
Ответить
http://www.adme.ru/vdohnovenie-91970...
CamillaK C.S.
13.04 17:06
Ответить
марио, хы-хы
луговая собачка V.I.P.
13.04 18:08
марио, хы-хы
Ответить
Прикольно :) Я видела уже такие, по ...
Мама Маши и Яна C.S.
13.04 18:10
Прикольно :) Я видела уже такие, по ТВ у нас показывали :)
Те которые в шелухе, точно как мама моя делает.
Ответить
как вам такой вариант фото
луговая собачка V.I.P.
13.04 18:09
как вам такой вариант фото

Ответить
А цветная она какая? Ну вообще, ниче...
Мама Маши и Яна C.S.
13.04 18:12
А цветная она какая? Ну вообще, ничего :)
Ответить
Хорошо. Я бы чуть менее контрастно сделала, помягче. Но я не спец ваще :)
Ответить
значит я не в том направлении пошла)...
луговая собачка V.I.P.
13.04 19:03
значит я не в том направлении пошла)))
Ответить
ну почему не в том? Мне напомнило те фоты Монро, контрастные цветные, годов 60-70 :)
Ответить
Не могу сказать почему, но мне не нравится.
Ответить
наверное не совсем детский вариант?
луговая собачка V.I.P.
14.04 00:30
наверное не совсем детский вариант?
Ответить
Что-то в этом есть! Хочется увидеть цветной вариант)
Ответить
Девочки, вот прям крик души, выговориться хочется, можно вам поплачусь?
Муж бесит, очень. Ему ничегошеньки не надо по дому. Дом его вообще не интересует никак. Хозяйственности нет никакой, вообще((( мы почти год жили без дверного звонка и домофона, что было крайне неудобно, приходилось спускаться вниз и открывать гостям входную дверь, услышать, что кто-то стучит тоже было нереально((( мужа это вообще не интересовало, я его купить домофонную трубку и сам звонок только полгода упрашивала(( купили. Кто теперь это повесит? Инструментов у него нет, дрели тоже, он не умеет вешать и не хочет. Я говорю, ну вызови кого-нибудь. Хорошо. Прошло еще полгода. В итоге вызвала я " мужа на час". Повесил. И полочку мне в душевой повесил, и крючок под халат, и держатель для туалетной бумаги... Не так, ептить!!!!!!!! Диме моему не нравится! Я уже взбесилась, говорю, мало того, что я вынуждена одна дома мужиков чужих принимать, так тебе еще и не так!
Сантехника надо вызывать - тоже сама. На кухне у дверцы петля разболталась-ну вызови по гарантии ( даже этого сделать сам не может и не хочет).
Никогда за собой чашку не уберет, не сунет в посудомойку((( хлеб отрежет- так и оставляет лежать неубранный батон, который в итоге засыхает, если я не досмотрю(((( никогда и ничего не помоет ни за собой, ни за мной, ни за ребенком(( никогда ничего не положит на место. Халат будет в гостиной валяться полотенце там же. Паста зубная останется лежать открытой на раковине. На фиг надо ее закрыть и в стаканчик поставить. Кончилась туалетная бумага-картонка будет неделю висеть наверное, если я новый рулон не повешу)))
Когда у меня жуткий токсикоз был, наша кухня превращалась в гору посуды. Ну не хочет он в посудомойку ничего грузить, не умею, говорит. Под дурака, короче. Пока уже с ним серьезно не поговорила, сказала, что так не пойдет дело.
Мне иногда кажется, что будет куча г..на посреди квартиры лежать, он перешагнет ее и дальше пойдет.
Вот сейчас тоже. Из окон дует просто нереально ( дом новый, дает усадку, появляются зазоры) . Всю зиму дуло, ему хоть бы хрен. Начала уговаривать решить вопрос. Позвонил оконщикам, обещали пере звонить и приехать отрегулировать. Не перезвонили. Все, тупик.
Говорю, собственность надо на квартиру оформлять ( тут уж без него никак), тк детей надо сюда прописывать. Угу, угу, надо. На этом все.
Девочки, ну вот прям наболело, не могу больше. Не могу ходить и постоянно за взрослым человеком убирать такие мелочи как зубную пасту. Ну хоть что-то можно делать самому???? Я все могу понять, он у меня деловой человек, на работе с утра до ночи, зарабатывает деньги приличные. Я и так его стараюсь не трогать лишний раз, хобби его-это святое. Сейчас вот гитара и мотоциклы. Пожалуйста. К друзьям пиво пить? Пожалуйста! Но как объяснить, что теперь мы живем отдельно и домом тоже надо заниматься. Что у меня одной руки до всего не доходят! И это физически невозможно. Ну должны же быть у человека хоть какие-то обязанности по дому. Ну не в гостинице же живет.
Кому не расскажу, все, мол, у тебя гормоны беременные играют.... Умом понимаю, что мелочи все это, но с другой стороны бесит просто нереально((( именно то, что так ждали эту квартиру, а в итоге ничего не надо человеку.
Спасибо, что дочитали(((
Ответить
У меня папа такой примерно, поэтому я точно знала с детства, что с мужчиной подобного типа я жить не стану. Я подсознательно всегда обращала внимание на такие симптомы у потенциальных мужей и отсекала на корню :) Люди не меняются, к сожалению. У тебя не беременные гормоны, а вполне правомерная реакция.

Мой муж тоже ничего особенного делать не умеет, но все техническое обслуживание дома на нем, он занимается всеми контактами с сантехниками и прочими ремонтниками, машинами.
Ответить
А вот у меня папа совершенно другой, все технические вопросы всегда были на нем и мне это кажется естественным.
Ответить
Поверь опыту взрослой женщины ни чего уже изменить нельзя, только мирится с этим.
Ответить
Мне мама тоже самое говорит. Не переделать. Либо жить с этим, либо не жить(((
Ответить
Не согласна. Решение всегда есть. И резусные люди его находят.
Ответить
+100 я вот в каких-то вопросах перед...
Мама Маши и Яна C.S.
15.04 00:41
+100 я вот в каких-то вопросах переделала мужа, ну или в нем это было, но где-то глубоко, а я помогла ему это наружу вытащить. Свекры говорят, что я на него очень положительно влияю :) А они-то своего сына знают.
офф.... Саш, смотрю твоя посылка чего-то там покинула, ты не в курсе, где она теперь?
Ответить
:-) кто такие резусные люди?
Кудряшечк@ **K**
15.04 00:45
70
:-) кто такие резусные люди?
Ответить
это айпад так решил разумных людей обозвать :)
Ответить
:-):-) У меня айпад тоже так себя ведет:-)
А я-то уж подумала, что совсем от современной жизни отстала и не понимаю что значит "резусные люди":-)
Ответить
Перевоспитать не получится, лучше бе...
луговая собачка V.I.P.
14.04 23:19
Перевоспитать не получится, лучше береги нервы и вызывай сантехников и прочих мужчин на дом. А что тут такого? если ты полгода до этого не переживала, а сразу вызвала сама и тебе пришли и сделали. И все довольны. Не жди от мужа того, чего он никогда не делал сам )
Вешай на него обязанности, которые он может выполнить и желательно не те, что завтра, а те что прям сейчас. Типа - на тебе кастрюля, картошка, чисти.
Ответить
Проблема в том, что во-первых я чаще всего в этих вопросах ничего не понимаю. Вот вызывала сантехника. Он меня спрашивает по телефону, что у вас случилось. И я начинаю, как дурочка: ну... У меня там на унитазе.... Такая штучечка.... Ну которая.... Короче, кнопочка, чтоб нажимать, вот она сломалась.
Я утрирую конечно, но суть та же)))) Или вот мастер приехал вешать все. Спрашивает меня: ой, а у вас нет случайно таких вот саморезов? А они в комплекте с домофонной трубкой разве не шли???
Почему я, черт возьми, должна в этом разбираться??? Должна знать, есть у нас дома такие гвоздики или нету?
Я должна знать, есть ли у меня приправа для борща или средство для мытья пола, к примеру. Ну я так считаю.
А про картошку он скажет, что не умеет. Не хочет. Но вот про просьбы "прямо сейчас"-это я согласна! Только так можно чего-то добиться.
Ответить
Оль, а тебе и не надо разбираться. т...
луговая собачка V.I.P.
15.04 00:40
Оль, а тебе и не надо разбираться. ты просто волнуешься зря. У сантехника работа такая - понять и сделать. Саморезы в доме ты иметь не обязана, значит сразу говоришь - НЕТУ. Каждый занимается своим делом. И не обязательно вникать в другие глубоко. тебе надо чтоб унитаз работал, звонок звенел, свет горел. А как это все работает - дело мастера.
Почему ты? Да не почему. Я знаю кажется в чем прикол. Ведь раньше муж не был подвижнее в дом. делах? Но тебя это устраивало. Сейчас ты где-то внутри на уровне интсикта начинаешь бояться, что появится еще ребенок и будет очень много дел, а ты еще и с первым-то отдохнуть не успела. Тебе сейчас в муже надо искать опору. Не может он по дому, ну и нафиг. Зато может быть умеет тебе в ушко что-то такое шепнуть, что ты сама за саморезами на утро побежишь ))) Ну или может быть он быть таким уютным и теплым, что ничего не страшно )) Бытовуха, конечно, есть всегда. Не позволяй бытовым трудностям вмешиваться в твое спокойствие. А может муж тоже не знает что саморезы и гвозди - это разные штуки , поэтому и не делает ничего))) Мой муж тоже мало чего дома делает на тему починить. У нас за это отвечаю я. Он подключается только мужской силой. Звонок починить , комп развинтить, прокладку сменить - это мое. Я сама решаю - буду делать я или дядю позову. Но я не напрягаюсь на эту тему вовсе. Я в муже вижу всегда то, что мне нравится. То что не нравится, принимаю довеском.
Но поговорить с ним и разделить обязанности тоже надо, конечно. У нас как раз готовка, собрать на стол,у брать со стола, сходить в магазин - поделено. До автоматизма. Я варю детям кашу, муж делает мне и себе бутерброд. Я готовлю ужин, он убирает со стола, он готовит ужин - я убираю со стола.
Ответить
Маш, ты права. Раньше мне все это было несложно, даже в радость. Но когда меня зимой накрыл токсикоз, наша квартира превратилась в один сплошной бардак. Про кухню я вообще молчу.... И вот тогда мне стало страшно. Получается, я вышла из строя на какое-то время и все домашние дела встали! Я перестала выносить мозг на тему установки домофона и звонка ( мне просто не до этого было) и эта тема заглохла до окончания моего токсикоза))))
Человеку абсолютно ничего не было нужно. В гардеробной лежали кучи, огромные кучи белья для стирки ( он же не может стирку закинуть, тк не умеет включать стиральную машину), я месяц после того как мне стало получше, все перестирывала.
Конечно, у него куча достоинств. Он очень интеллектуальный, очень добрый, умеет работать и зарабатывать, на работе его очень ценят как сотрудника. У него куча интересов, хобби, собеседник интересный. Он прекрасный отец, любит дочь до одури, с удовольствием занимается с ней, играет, все рассказывает, объясняет. Никогда не обломается ей попу подмыть или натянуть колготки. Только что бантики не завязывает... Но вот в быту полный ноль, к сожалению.
Ответить
Не поняла про ботинки? Почему не завязывает?
Ответить
Бантики:-) не так прочитала, Мариш!
Ответить
:) О, а то я уже испугалась :) Мой б...
Мама Маши и Яна C.S.
15.04 01:24
:) О, а то я уже испугалась :) Мой бантики тоже не может, но хвост научился вязать, правда не очень красиво.
Ответить
Слушай, может вам просто нанять домработницу? Я например об этом мечтаю, так как я типа твоего мужа - для меня уборка это каторга! Может обсудите это с мужем? Тебе с двумя детьми это будет очень хорошей подмогой.
Ответить
У нас есть домработница, Надя:-) приходит раз в неделю. Все моет, пылесосит, убирает, гладит. Прелесть. Но, если порядок не поддерживать, то от уборки через сутки не остается и следа. Да даже и нескольких часов достаточно, если жить по принципу "где пользовался вещью, там ее и оставил".
Ответить
Значит надо, чтобы она приходила чаще :)
Я запросто могу жить по такому принципу. Меня беспорядок не волнует совершенно. Но конечно понимаю, что это неправильно, пытаюсь с собой бороться с переменным успехом... Это нелегко, но возможно. Может муж твой тоже со временем осознает, что все это надо делать...
Ответить
сдышала от друзей, у которых приходи...
луговая собачка V.I.P.
15.04 01:26
сдышала от друзей, у которых приходит раз в неделю тетя убираться - им так стыдно, что она будет в их вещах рыться, что перед приходом домработницы они дружно всё убирают ))) ну чтоб не стыдно было. Ты приходит, моет пол, унтиаз,пьет чай и уходит ) А главное - в доме чисто )))

У нас с мужем уборка тоже самая большая каторга. Меня не напрягает гора игрушек в центре комнаты и разложенные по всем столам карндаши да книжки. Муж всегда всегда всегда кладет шкурку от мандрина на стол рядом с ведерком для мусора, а я всегда всегда вешаю куртку вместо крючка на ручку двери ))) Вот хоть убей )))
Ответить
Моя свекровь в ужасе от одной мысли о том, чтобы кто-то увидел, что у нее дома беспорядок или грязь :)
Не знаю, мне ну ни капельки не было бы стыдно. У нее работа такая :) Мне же не стыдно перед электриком, что я не умею проводку прокладывать, почему мне должно быть стыдно из-за того, что я не умею убираться?
Ответить
Оль, мужику нужна короткая и понятна...
луговая собачка V.I.P.
15.04 01:20
Оль, мужику нужна короткая и понятная команда, как собаке. Тогда все будет просто и хорошо. Ты болеешь, ты знаешь, что там бельё. И оно к тебе в кошмарах приходит ночами. Ну так скажи мужу - поставь бельё стирать сейчас. Потом также - повесь бельё. не жди ты от него инициативы. Они ( мужики) вообще наши мысли читать не умеют. И то, что тебе кажется очевидным, ему может быть реально непонятным.
Мой вот детям попу с трудом моет. Тут как-то одел Денису памперс, и тот задом наперед. Ему надо четко дать в руки - одеть это это и это. Иначе они пойдут на улицу в трениках, потому что я не сказала, что одеть надо было джинсы.
Ответить
Про короткую и четкую команду соглашусь. Мой, например, не видит срача, я могу неделю ничего не делать ВООБЩЕ, он и глазом не поведет, он просто не видит разницы. Не из вредности вовсе. Если скажешь, пулей сделает и извинится.
У моей подруги тут муж отмечал в календаре дни, когда она пылесосит и если по его мнению, она пропустила пасс, ставил на вид. Вот это жопа, я считаю :) Правда, они развелись.
Ответить
Ну Оль, девочки правильно говорят, взрослого человека переделать сложно. Ну и вызывай себе сантехников и прочих мастеров домой, какая разница кто повесит картинку, или починит кран?
Ответить
Мы живем по принципу - не можешь / не хочешь делать сам - плати другому. Желательно профессионалу. А сам зарабатывай столько, чтоб содержание этих других/ другого было незаметным. В итоге у меня няня, уборщица, садовник и дядечка по бытовым мелочам. А мы зарабатываем с мужем. Все счастливы
Сложнее с вопросами семейными - прописать, записать , позвонить, принять решение ... Тут стараемся сообща распределять обязанности и выполнять каждый свое ... Прям тупо - это я, это ты. И еще у нас есть некие бытовые обязанности у каждого. Которые мы выполняем ежедневно кровь из носа. Например, муж вечером протирает полы, выносит мусор и наводит порядок в игрушках. Я могу помочь, а могу и не помогать - это его обязанности, даже не обсуждается. Каждое. Каждый день. ну, если он не в командировке :)
Оль, не переделаешь, только нервы попортишь. Обустраивайте быт так, чтобы свободное время тратить на приятное. Ведь свободного времени то так мало.
Ответить
Саш, Марин, мне не принципиально, КТО это повесит или починит или прикрутит. Наоборот, лучше, если это профессионал сделает. Я и не прошу мужа учиться этому или непременно купить себе дрель и ею сверлить. Я всего лишь хочу, чтобы ОН САМ решал вопросы техническо-сантехнического плана. Посредством звонков кому-то, вызова кого-то, объяснения проблемы и тд. Каким-то образом решал. Я не могу абсолютно все взвалить на себя только потому что я нахожусь дома.
И потом... Все эти мелочи... Банально убрать за собой. Кровать утром заправить нашу и детскую. Ставить, блин горелый, вещи на свои места! Вот, девочки, до смешного, вещи грязные для стирки он кладет НА ящик для белья. Всегда. Ну почему нельзя поднять крышку и бросить В ящик??? Ведь он для этого и предназначен! Нет, проще швырнуть прямо на крышку, Оля зайдет в гардеробную и уберет(((( а если не уберет, то это будет лежать неделю, две и его это не колышит.
Мелочи, понимаю, но когда такое всегда и везде, дома постоянно Беспорядок. И я трачу кучу времени, чтобы убрать все эти мелочи.
Ответить
Оль, он всегда такой был? Почему ты ...
Мама Маши и Яна C.S.
15.04 00:43
90
Оль, он всегда такой был? Почему ты раньше на все это внимание не обращала?
Ответить
Раньше мы с родителями жили и он себя так не вел. Ну может, вел, но это было не так заметно. То я уберу, то мама. Кстати, она мне до сих пор все это вспоминает))) Папа мой всегда решал вопросы по дому, поэтому мужа это не волновало. И все его понимали- это же не его дом, не его квартира, чего ему суетиться, он тут типа в гостях. Ну и его самого устраивало такое положение вещей.
А сейчас вот все всплыло наружу.
Ответить
А поговорить с ним обо всем, все тво...
Мама Маши и Яна C.S.
15.04 01:00
А поговорить с ним обо всем, все твои требования и просьбы, вы не пробовали обсудить?
Ответить
Я для себя просто решила - не обращать внимания на многие мелочи типа привычек. Но меня жутко бесит если я должна сама решать мужские вопросы. За грязную чашку около дивана никогда ничего не скажу(ну не каждый же день она туда ставится), а вот за лампочку перегоревшую неделю назад жестко выскажу ...

Я, например, сама такая как твой муж :) У меня есть пунктик - все носибельные вещи за неделю я не вешаю на место, а тупо складываю на гладильную доску в гардеробной. И так всю жизнь. И, представляешь, мой муж мне НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ :), даже если хочет что-нибудь погладить :) Я даже представить не могу, если б он меня за это пилил. Я поставила себя на его место и поняла - как это ужасно - когда кто-то пытается таким образом тебя переделать :) Все вещи снова развешиваются и раскладываются по четвергам моей любимой Галей :) И все довольны :)

И еще, мне кажется, ты сразу много от него хочешь :) И то и другое и третье :) Попробуй с одной задачи начать, например, корзина для белья - грязное белье внутрь. Или - утро начинется с заправки кровати. Я так научила мужа вечером выносить мусор. Просто каждый день тупо говорила "Мусор - твоя обязанность". Через неделю даже говорить не нужно - у него все на автомате уже.

А по поводу решения бытовых мужских вопросов - нужно разговоривать. Спокойно и по понятиям любящих мужа и жены. Тоже решаемо :) Самое главное - любовь в семье!!!
Ответить
У меня тоже был такой папа. Даже хуже! Мама сама все чинила, и сантехнику и элекрику, вообще все "мужские" заботы на ней были, а папа ей еще и выговаривал - почему это в ванной кран течет? Только он еще и зарабатывал меньше мамы при этом. И со мной не помогал ни капли, мама говорит до года даже на руки не брал. Я сразу знала - за такого замуж не выйду!
Гормоны у тебя точно играют, но не пустом месте. Может поменьше надо за ним все убирать? Пусть чистая посуда кончится, хлеб засохнет, полотенца будут грязные валяться где попало? Хотя думаю так и будет, потому что с двумя детьми присматривать еще и за третьим взрослым тебе точно будет некогда... Не знаю, что можно сделать :( могу только посочувствовать :(
Ответить
Ооооо, как я тебя понимаю. Я вот ненавижу бардак, беспорядок и тд., вот просто не комфортно себя чувствую, пока не наведу чистоту. Муж, также как и твой, по местам ничего не кладёт, периодически я провожу с ним беседы на эту тему, на какое-то время помогает, а потом всё по новой. Ну не может человек всё класть по местам, не знаю с чем это связано, может просто тупо не хочет и не парится. Но пылесосить - его обязанность, если у него есть возможность и время. Продукты тоже чаще он покупает. Мужскую работу по дому делает, правда напоминать приходится иногда. С сантехникой и электрикой сам разбирается, без помощи. Я отвечаю только за смену фильтров на воду.:-)
Ответить
Спасибо, девочи за ваши мысли, очень для меня полезным было все это почитать. Тактику поняла. Последовательность-конкретика-ориентир на "здесь и сейчас":-)Будем работать.
П.С. Все равно его люблю, неряху моего.
Ответить
Оля, у меня почти всё тоже самое. По дому почти ничего не делает такого мужского. Всё разрушается потихоньку. Правда посудомойки у нас нет и вся посуда на нем. Так что история про оставленную булку и посуду - это скорее про меня.
Тоже бардака не видит, но может посмотреть на это с другой стороны? Мой папа постоянно маму пилит, что здесь пыль, а там ещё что-то. А мой меня не пилит))) Если устала, убираться не буду и он ничего не скажет, что я плохая хозяйка.
Вот у твоего хобби гитара - я это больше понимаю, чем компьютерные игры. Всё-таки творчество. Мой муж приходит и сразу садится за комп. У него ТАНКИ! ВОЙНА! Даже дети знают, что папу не трогай, он в танки играет. Он мне говорит, что так расслабляется от работы. И я воде стараюсь понять, опять же, как и ты, из-за денег, что он один зарабатывает и нам вроде хватает (ттт) (У нас ведь не только я не работаю, но ещё и мои родители, моя мама возит Сашу на лед, т.е. полностью тратит всё свое время на неё, и поэтому я ещё стараюсь как-то маме помогать, особенно если это касается крупных покупок). Короче, он у нас единственный кормилец и ему многое прощается. Наверное, это не правильно. Но в моем окружении есть полно друзей, которые ничего по дому не делают и ещё и денег не зарабатывают. Правда есть и рукастые с маленькой зарплатой)) Вот не знаю, что лучше. Когда есть деньги, можно нанять рабочих, они лучше что-то прибьют, чем мой муж))) Ну, не знаю. Ты сейчас не парься)) Особенно сейчас)) Сейча не время для разборок и нервных потрясений. Всё у вас хорошо! Вы замечательная семья! И мужа сильно не пили))
Ответить
У моего тоже танки были)))) сейчас прошло))) ух они рубились в них!
Сильно пилить не буду, не пилю никогда. Просто иногда прям вот руки опускаются))
Я тоже не повернута на чистоте и порядке, но всему есть предел.
Ответить
Поделись секретом, как ускорить процесс, чтобы у моего тоже "прошло"))
Ответить
У нас сегодня по всем прогнозам снег с дождем и гадость, а на улице слнечно и ясно с самого утра и вот уже вечер скоро :-о
Это я топ поднять :)
Ответить
:) бывает, но хорошо что не наоборот...
Мама Маши и Яна C.S.
14.04 23:38
:) бывает, но хорошо что не наоборот!
Ответить
просто так картинка
луговая собачка V.I.P.
14.04 23:20
просто так картинка

Ответить
Гонщик. Классно!
CamillaK C.S.
14.04 23:30
Гонщик. Классно!
Ответить
вот, мы перешли на сухие тренировки ...
луговая собачка V.I.P.
15.04 01:05
вот, мы перешли на сухие тренировки ))) Денис, как пастух, подгоняет, чтоб не расслаблялась.
http://youtu.be/27-Pq8-FITU
Ответить
Молодцы, весело! Ситрoенчик создает хороший фон :)
Чувствую, надо нам тоже беговелом обзаводиться, да и ролики бы Тире купить надо на лето...
Ответить
Я хочу попробовать ролики те что как...
луговая собачка V.I.P.
15.04 16:28
Я хочу попробовать ролики те что как у Муравьевой в Карнавале. НО, у нас есть сменные такие колеса, они ненастоящие. Их форма совсем не такая как на проф. И кататься на них нереально. А так, слышала, что техника катания очень схожа. Надо съездить будет в клуб с роликами и попробовать. Можно ж колеса на свои ботинки риспорт одеть.
Ответить
двухполозные? Я не помню, какие у нее были.
Ответить
вот такие
луговая собачка V.I.P.
15.04 16:51
вот такие

Ответить
мы сначала сюда хотели записаться, но нам дни для пробных тренировок не подходили и мы пошли в наш клуб, где сейчас занимаемся. И хорошо что не записались, я видела их тренировки, на льду они слабые очень, правда на роликах прыгают аксель, ритбрергер и т.д :)
Ответить
на ботинки вот такие штуки нужны htt...
Мама Маши и Яна C.S.
15.04 16:52
110
на ботинки вот такие штуки нужны
http://www.hollaender24.de/eishockey_rollhockey_eiskunstlauf/gestell_rolline_giotto_pflicht_von_akisports_roll_u_eiskunstlauf_akisports_gestelle.html и потом колесики:
http://www.hollaender24.de/eishockey_rollhockey_eiskunstlauf/rolle_rolline_leopard_kuer_set_von_akisports_roll_u_eiskunstlauf_akisports_rollen.html
и тормоз
http://www.hollaender24.de/eishockey_rollhockey_eiskunstlauf/stopper_rolline_kuer_m_loch_von_akisports_roll_u_eiskunstlauf_akisports_stopper.html
и не на все ботинки это одеть можно, одевает мастер
у нас есть девочки, которые занимались в соседнем клубе, так они говорят, что если сейчас им коньки в 300-500 евро обходятся, то вместе с роликами в два раза дороже все получалось.
Ответить
это всё здорово, если этим заниматьс...
луговая собачка V.I.P.
15.04 16:56
это всё здорово, если этим заниматься. А для во дворе и бу подойдут. думаю что нижняя часть бу тоже есть в продаже. Я не уверена что нам оно надо.
Ответить
надо что бы ваши ботинки подходили и нижняя часть должна быть соответствующих размеров. я уже думала об этом, много заморочек там, да еще и не очень дешево
Ответить
да, единственное, ботинки можно же з...
луговая собачка V.I.P.
15.04 17:01
да, единственное, ботинки можно же заранее покупать чтоб подошли и туда и туда. Но опять же - а оно надо? я пока не знаю. Пока думаю снять тормоз у этих в линию.
Ответить
ну да, просто я поняла что ты хочешь...
Мама Маши и Яна C.S.
15.04 17:09
ну да, просто я поняла что ты хочешь на ваши ботинки купить ролики, так и говорю, что сначала нужно выяснить можно ли на них крепить ролики.
вот смотри, очень способная девочка
http://www.youtube.com/watch?v=AjuyjC-dSQQ&feature=related ей 8, а тут она же, но в 5 лет
http://www.youtube.com/watch?v=oFe1mApwsNs&feature=relmfu
Ответить
прикольно :) у нас табличка с именем...
Мама Маши и Яна C.S.
14.04 23:37
прикольно :) у нас табличка с именем на бобби каре есть :) Надо тоже на вел перевесить :)
Ответить
ага, я бобикар продала давно, а табл...
луговая собачка V.I.P.
15.04 00:41
ага, я бобикар продала давно, а табличку вот пристроили )
Ответить
Ой, а мой все еще носится на бобби к...
Мама Маши и Яна C.S.
15.04 00:44
Ой, а мой все еще носится на бобби каре и прицеп крепит к нему :)
Ответить
я убрала, потому что он очень плохо ...
луговая собачка V.I.P.
15.04 00:53
я убрала, потому что он очень плохо себя ведет с ним дома. он наезжает на ноги с разбега, он долбит им, он ездит на нем по игрушкам и ломает все, ну о том что он на нем стоит ногами и лезет куда-то повыше я даже не упоминаю, с этим я смирилась давно. Но то, что он делает больно сандре постоянно - мне надоело.
Ответить
Мой тоже все это делает, но на ноги ...
Мама Маши и Яна C.S.
15.04 00:56
Мой тоже все это делает, но на ноги не наезжает.
Ответить
ну вот, а мой таранит страшно. и оче...
луговая собачка V.I.P.
15.04 01:03
120
ну вот, а мой таранит страшно. и очень больно. мне надоело. и вообще мы решили - то на чем можно кататься - должно жить на улице.
Ответить
Ну у моего была такая фаза, когда с ...
Мама Маши и Яна C.S.
15.04 01:10
Ну у моего была такая фаза, когда с разгона на ноги сзади наезжал, поругала его, он перестал.
А у нас на улице ставить негде, ну большие велосипеда в специальной комнате для велосипедов живут, а бобби кар и беговел нормально в квартире размещаются.
Ответить
у нас ругай - не ругай... Его уже и ...
луговая собачка V.I.P.
15.04 01:14
у нас ругай - не ругай... Его уже и в саду наказывают. Жуткий хулиган, кошмарный просто. )
Ой, мне ставить есть где. У меня свой сарай.
Ответить
Мой тоже хулиган и настырный очень, но он взрослеет и я вижу, что правилам поведения он учится и старается придерживаться, с ним уже можно о многом договорится, то есть нет истерик по любому поводу и т.д
Ответить
да, истерики стало проще пресечь раз...
луговая собачка V.I.P.
15.04 01:31
да, истерики стало проще пресечь разговором и логическим объяснением. Но только это ему не мешает делать странные вещи ))) типа - раскачать на стене картину, постучать по аквариуму ботинком, оторвать с сандриной картины наклейки, постоять и постучать машинкой по стеклу, выбросить пульт от вия в помойку. Причем, если потащил что-то не туда - говорю ему, чтоб вернулся, так он только шаг ускоряет и бегом делает то, что задумал ) за обедом за столом, даже если свершилось чудо и он кушает, он все равно в промежутках,п ока жует, долбит вилкой по мне или по сандре, стучит ногой, тащит с моей тарелки что-то и кидает в сандрину, тащит у сандры вилку и бросает на пол. Он вообще почти всегда что-то делает такое, что мне казалось делать невозможно ))
Ответить
Веришь, у моего было такое, и сейчас...
Мама Маши и Яна C.S.
15.04 01:44
Веришь, у моего было такое, и сейчас есть, но все меньше и меньше. Сегодня, например, плевался гречкой, за что немедленно был наказан, плакал сидел на скамейке, потом пришел и жалобно стал просится сесть за стол, сел и доел нормально. Вечером нужно было собрать все картинки из пазлов, которые они с Машей сделали на полу, их штук 10 было собрано, по 60 и 100 кусков, так он начал все ломать и смешивать, муж попросил не смешивать, он сразу же стал плакать и смешивать дальше и быстрее, когда я подержала мужа, Ян начал кричать громко и сложил руки на груди, но при этом пинал ногой Машу, т.к она пыталась рассортировать все. Я предупредила его, что пора уже прекращать, иначе он будет наказан, он завыл еще громче. Я спросила зачем он так делает, он сказал не знаю и сильно пнул Машу ногой. Я посадила его на стул, наказала типа, он вскочил и стал разбрасывать все куски по комнате. Тут я поняла, что воспитательный момент "похерен", т.к он устал, хочет спать и вообще. Пришлось взять его на руки, сказать, что если ему хочется покричать, то пусть поплачет, но я его все-равно сильно люблю, даже когда ругаю. Он успокоился сразу же, посидел минуту у меня на руках, пошел поцеловал Машу, попросил у нее прощения и сел сортировать пазлы по коробкам. После душа меня обнимал, целовал и говорил, что больше он так не будет делать и что он меня, папу и Машу очень любит :)
Ответить
во, один в один. Заносит, конкретно ...
луговая собачка V.I.P.
15.04 01:59
во, один в один. Заносит, конкретно заносит, потом когда одумается, все делает,просит прощения и так далее.
Ты меня успокаиваешь, не мы одни такие )
Ответить
Нет, конечно, не вы одни :) Просто у...
Мама Маши и Яна C.S.
15.04 02:06
Нет, конечно, не вы одни :) Просто у нас года назад все было ужас-ужас! А сейчас все лучше и лучше, понимает многое, на уговоры и объяснения соглашается. Очень многие вещи, которые еще год назад были проблемой, сейчас даже не обсуждаются, например, вымыть руки после еды, или после улицы : раньше каждый раз, без пропусков, орал дуриной, мыли руки насильно, последние полгода без напоминаний, встал из-за стола, пошел в ванную руки мыть, пришел с улица- пошел руки мыть, встал с унитаз - руки мыть. Точно такие же изменения с чисткой зубов, мало того, что стоит с открытым ртом, ждет пока почищу, еще и напоминает, если я вдруг забуду :) Вообщем взрослеет :)
Ответить
Читаю тебя и вижу Польку! Вот такая же шкода! В саду она и присматривает за всеми и шкодит так же!!! Машу исподтишка вечно тыркает, а если скажу нельзя, но насупиться, исподлобья смотрит и делает дальше то что задумала, а когда сделает, повернется - скажет я обиделась и уйдет прятаться )) Правда и отходит быстро :)))
Ответить
Круто! Моя пока с беговелом по квартире ходит. Именно ходит, а не катается. Надо наверно на улицу выезжать,чтобы научилась.
Ответить
да, чтоб ехать - надо место, чтоб ра...
луговая собачка V.I.P.
15.04 00:40
130
да, чтоб ехать - надо место, чтоб разогнаться. ноги так поставить можно все же на скорости, которой в квартире на добьешься.
Ответить
Мой, когда я купила, в прошлом году ...
Мама Маши и Яна C.S.
15.04 00:46
Мой, когда я купила, в прошлом году по квартире начинал ездить, носился, знаешь как?!
Ответить
от размера квартиры зависит, наверно...
луговая собачка V.I.P.
15.04 00:52
от размера квартиры зависит, наверное. у меня гонять по дому негде. 3 метра разве что.
Ответить
ну да, у меня метров 6 в столовой ес...
Мама Маши и Яна C.S.
15.04 00:59
ну да, у меня метров 6 в столовой есть, а потом примерно столько же в зале, еще и в детскую заехать можно, на кухню тоже, когда тепло на балкон выезжает, там тоже 5 или 6 метров в длину, короче есть где развернуться :)
Ответить
Класс! Вот и нам надо такие таблички :) Для нас актуально
Мы тоже выползаем потихоньку на новых. Скорость, конечно, н ета что на старых, пока осваиваются, но , думаю, скоро разгон начнется :)
А тормоз у вас в ход идет? Мои пока ваще не понимают что это за штука ...
Ответить
Вам точно таблички нужны ))) Наша ск...
луговая собачка V.I.P.
16.04 16:43
Вам точно таблички нужны )))
Наша скорость не на самой высоте вот тут видна http://youtu.be/G2OurpQXE0c
Тормоз пока не очень. он либо жмет его и едет дальше либо не трогает ))) он свой дисковый тормоз придумал, на ходу зажимает ногами заднее колесо. Во что превращается обувь - я помолчу
Ответить
У нас пока такой уверенности нет. Больше ходят и бегают с ними между ног. Маневренность не пришла пока :) А твой уже заправский гонщик :)
А табличка саамодельная?
Ответить
таблички можно у нас заказать там где номера для машины, или уже готовую купить :)
Ответить
Сегодня посмотрю пристально на наши велики с целью определения места для номеров :)
Ответить
посмотри-посмотри, думаю вам тоже надо :)
вот, тут Ян, смотри :)
http://www.youtube.com/watch?v=1faUn9nof2A
Ответить
ну у вас только сезон начался, еще в...
луговая собачка V.I.P.
16.04 17:24
140
ну у вас только сезон начался, еще все впереди.
Табличка от бобикара.
Ответить
молодец, Анька тоже уже умеет чуть-чуть держать равновесие, сама удивляется ))
Ответить
Здорово!
Мы сегодня первый раз с беговелом вышли на улицу, и по большей части он ходил, а не ехал, я то и дело говорила ему чтобы сел. У вас так было?Или я много хочу в первый день?
Ответить
в смысле он шел и рядом катил и шел ...
луговая собачка V.I.P.
17.04 22:31
в смысле он шел и рядом катил и шел и вел между ног болтался?
если второе, то у нас это было первый день.
а еще ты проверила высоту седла? не низко?
Ответить
Второе конечно:-) Он то едет, то идёт. Седло и руль мы приподняли, вроде нормально. А вот чтобы оттолкнуться и ноги поставить на подножку, так он не может, не догоняет пока.
Ответить
ему попе непривычно ) мой-то в пампе...
луговая собачка V.I.P.
17.04 22:49
ему попе непривычно ) мой-то в памперсе был когда учился ) а потом, кстати, когда без памперса сел, не сразу поехал.
Ответить
ну да, скорее всего что непривычно! А так вообще молодец, не боится, особо не осторожничает, что на него не похоже.
Ответить
Ир, ты что, сразу от него хочешь, чтобы он равновесие держал??? да это же трудно, конечно они в начале все так ходят (он же и называтся БЕГОвел - главное в нём не отрывать ноги и на подножку ставить, а бежать)
у меня Мишка научился на 2-хколёсном кататься только в 6 лет, а ты от Севки хочешь, чтобы он с первого раза сел и поехал!
Ответить
Да нет, что ты, конечно я не жду что он вотпрямщас сядет и всё сможет, он и так по-моему очень шустро с ним управляется :-)
Ответить
Ир, у нас точно также, один в один! То идет с ним, то сажает попу и едет))) но мееееедленно! Но едет, и ей это нравится! Думаю, скорость должна прийти со временем. Каждый день уже просит на улицу его брать, а мне уже чего-то тяжеловато его таскать((
Ответить
Девочки, Христос Воскрес! :)
Мама Маши и Яна C.S.
15.04 00:50
150
Девочки, Христос Воскрес! :)
Ответить
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Воистину воскрес!
луговая собачка V.I.P.
15.04 12:17
Воистину воскрес!
Ответить
Воскрес воистину :)
CamillaK C.S.
15.04 16:11
Воскрес воистину :)
Ответить
Пришла сегодня коробка с обувью, Ян выбрал себе одну пару, сказал "Эти!", а остальные ни мерить, ни смотреть на них не захотел. Придется отправлять все обратно, сандалики так и не выбрали.
Ответить
да. у нас с примеркой тоже проблема....
луговая собачка V.I.P.
15.04 01:21
да. у нас с примеркой тоже проблема. До слез - не буду и всё тут.
Ответить
вот именно, до слез. сначала пообещал примерить, когда папа придет, но когда папа пришел и стал с ботинками и сандаликами к нему приставать, он разбросал все по комнате и стал кричать, что не будет мерить.
Ответить
Мой бы наоборот ничего не отдал и пришлось с боем отнимать не подошедшие :)
Ответить
Вот, мои так же :)
CamillaK C.S.
15.04 16:10
Вот, мои так же :)
Ответить
А мой тряпошник :-) все бы перемерил, но если вынес вердикт не нравится то все уже ни когда не оденет, мы уже так пару новых вещей подарили.
Ответить
160
ну так мой и не захотел примерять ни одну из 8 или 9=ти оставшихся пар, ему они не понравились :) А так да, то трусы себя выбирает, какие утром одеть, то в какой пижаме спать :)
Ответить
Я так помногу никогда не заказываю, т.к. оставить нужно будет все, даже то, что по размеру не подошло :)
Ответить
Раньше Маша тоже всегда требовала оставить. А так мне на картинке очень многие пары понравились, в итоге только 3 из них, но Ян только одну выбрал, остальные нет смысла оставлять, он будет истерить и не даст одеть. А мне срочно нужна была ему обувь. У нас так, 26 маленький весь уже, в 27 есть небольшой запас, а 28 огромные очень. Короче оставили пару 27-го остальные назад отправила.
Ответить
Марин, полный офф :) Ты бигос готовишь? Муж попросил, а в интернете все рецепты оочень сложные, даже мадейра нужна :)
Ответить
у меня подруга полька, она делает с ...
Мама Маши и Яна C.S.
15.04 19:21
у меня подруга полька, она делает с вином и грибы добавляет и колбасу копченную и, вроде, даже картошку. у меня просто очень, свинина или телятина 500 грамм примерно, лук 2 штуки крупных, грамм 300 квашенной капусты и грамм 700-800 свежей, 3-4 помидора, можно из банки консервированные кусочками, лавровые листики, соль, перец по вкусу. Дальше все просто, мелко порезанный лук пасеровать на масле, добавить мясо порезанное на кубики 2на 2 см примерно, потушит минут 5-7, добавить квашеную капусту, перемешать, поставить на минимум или чуть больше и тушить минут 20. Потом добавить белую капусту, если капуста с горчинкой, то предварительно залить кипятком на пару минут. Помешать все и тушить на маленьком огне до готовности капусты и мяса, примерно час-полтора. Минут за 20 до окончания положить помидоры, мелко порезанные и без кожи(я ошпариваю и снимаю кожу) Соль перец по вкусу. В готовое блюдо положить лавровые листики и оставить стоять минут 15.
Ответить
Ой, спасиб. Квашеной нет, ошпарю свежую. Попробую сейчас, отпишусь :)
Ответить
да не за что :) нет квашеной капусты...
Мама Маши и Яна C.S.
15.04 19:30
да не за что :)
нет квашеной капусты тогда можно помидор или помидорной пасты побольше добавить, что бы кислинка была. и мясо одно потуши до полуготовности сначала, потом капусту добавляй, ее тоже чуть больше возьми на такое количество мяса :)
Ответить
и еще один простой рецепт мяса, его ...
Мама Маши и Яна C.S.
15.04 19:28
и еще один простой рецепт мяса, его даже Маша моя попробовала и сказала что вкусно :) Тушенное мясо в собственном соку. Сегодня делала телятину, но можно и свинину, или индюшатину. Наливаешь масло в кастрюлю, туда много лука штуки 4-5 нарезанных крупно и следом мясо кусочками, накрываешь крышкой и каждые пару минут помешиваешь, когда мясо пустило много сока, уменьшаешь на минимум и тушишь до готовности, в конце солишь, перчишь и добавляешь лавровый листик :) очень вкусно с лапшой, гречкой, рисом, картошкой :)
Ответить
есть еще проще вариант, мои дети едя...
луговая собачка V.I.P.
15.04 23:13
есть еще проще вариант, мои дети едят такое
в стекл.банку лавр.лист, мясо кусочками плотно очень, до верха банки должно остаться пара см.если мясо совсем нежирное, то кусочек сала или кусочек бекона с жирком или еще что-то подобное ( можно и не класть), закрыть банку и в духовку. полчаса на 50 градусов, потом поднять до 100 и через еще минут 20 поднять до 200. Часа через 3 будет мясо тушеное в собств. соку. Нежное, если кура была, то даже кости жевать можно ))) специями на вкус посыпать мясо надо.
Ответить
я знаю такой рецепт, мама так тушенки делала, но тот что я написала, у него другой вкус и готовить час примерно надо и подливы луковой много, очень с лапшой вкусно :)
Ответить
да, мое типа тушенки. твое я тоже де...
луговая собачка V.I.P.
15.04 23:37
170
да, мое типа тушенки. твое я тоже делаю. мои другое даже пробовать не будут. надо чтоб все было тушеное тушеное, такое чтоб жевать было нечего
Ответить
Блин, ы ане успеваю за вами :) А банку обычнуу можно в духовку? Или спецовые какие надо?
Ответить
обычную :)
Мама Маши и Яна C.S.
15.04 23:43
обычную :)
Ответить
конечно обычную банку фишка в том - ...
луговая собачка V.I.P.
16.04 00:03
конечно обычную банку
фишка в том - банка должна быть сухая, и нагрев идет постепенно. ставишь в холодную духовку, постепенно нагреваешь
Я пробовала в низкой таре для духовке - тоже можно, но в банке лучше получается.
Ответить
Ян у меня любое пробует/ест, а Маша ...
Мама Маши и Яна C.S.
15.04 23:41
Ян у меня любое пробует/ест, а Маша никакое, хоть тушенное, хоть нет, она из фарша изделии лет в 6-ть попробовала первый раз, а теперь вот такое мясо в луковом соусе, оно тоже очень мягкое получается. Из курицы(из грудинки) только рубленные котлетки ест
Ответить
У меня муж подобное делает, по-моему. Это не калопс называется?
Ответить
ой, не знаю название, у меня так мам...
Мама Маши и Яна C.S.
15.04 23:43
ой, не знаю название, у меня так мама делала и свекровь тоже. я еще иногда туда чернослив добавляю :)
Ответить
Сделала я бигос, на завтра уже. Тира, увидев, с ужасом спросила, должна ли она тоже ЭТО есть :)
Ответить
ну ты сама попробовала? :) посмотрел...
Мама Маши и Яна C.S.
15.04 23:52
ну ты сама попробовала? :)
посмотрела я рецепт колапса, нет у меня только мясо, масло, лук и специи, а в колапсе и вода и морковка, и обжаривать нужно, а у меня только тушить :)
Ответить
точно! Ты просто спец!
CamillaK C.S.
15.04 23:59
точно! Ты просто спец!
Ответить
Нет, просто я люблю готовить :) Сего...
Мама Маши и Яна C.S.
16.04 00:04
180
Нет, просто я люблю готовить :)
Сегодня делала салат с кус-куса :) Хочешь рецепт? :)
Ответить
Хорошо тебе :) Давай :)
CamillaK C.S.
16.04 00:18
Хорошо тебе :) Давай :)
Ответить
я зато не люблю убираться, гладить белье и мыть посуду :)
вообщем, кус-кус заливаешь кипятком, чашку крупы например, воды должно быть на 1 см выше крупы, закрываешь крышкой и оставляешь стоять. Дальше нарезаешь листья салата, например лолло бионда, потом 2-3 помидора, 1 штуку лука, 1 длинный очищенный огурец, большой пучок кинзы, 1 паприку. Крупу размешиваешь ложкой, что бы не было комочков и выкладываешь в ту посуду куда сложила нарезанные овощи. Добавляешь соль 1-1.5 ч ложку, черный перец молотый, порошок перца и, красный перец, если любишь острое, добавляешь сок 1 лимона и подсолнечное или оливковое масло. Все. мне очень нравится такой салат, вкусно и сытно :)
Ответить
Наши яйца детскими руками. Я там ряд...
луговая собачка V.I.P.
15.04 12:17
Наши яйца детскими руками. Я там рядом даже не стояла, они сами )

Ответить
классно :) Это вы чем их? А мы не ра...
Мама Маши и Яна C.S.
15.04 15:11
классно :) Это вы чем их?
А мы не раскрашивали, зато куличи пекли вчера :)
Ответить
акварель Ленинград ))). потом пока ч...
луговая собачка V.I.P.
15.04 15:21
акварель Ленинград ))). потом пока чистишь, пачкается. Но она ж натуральная, помыл под краном и нормально.
Ответить
Красиво :) Мы тоже обычными красками красили.
Ответить
В стиле Хундерт Вассера :)

Ответить
да да )))
луговая собачка V.I.P.
16.04 16:44
да да )))
Ответить
Здорово! Севик божьих коровок и бабочек клеил на яйца.
Ответить
Сегодня наблюдала за Полькиным "рукоделием". За уши не оттащить, все сварганит, потом сидит и есть :) Решила заснять для истории http://youtu.be/ChjQ3IER8kQ
Ответить
:) действительно хозяюшка!
Мама Маши и Яна C.S.
15.04 23:29
:) действительно хозяюшка!
Ответить
иногда даю картофель для супа резать))) Так там вообще инициативы хоть отбавляй!!
Ответить
Экстрим!
Я, честно, постоянно думала, что поранится вот-вот. Вздохнула с облегчением, когда фильм закончился :)
Ответить
)) Каждый раз когда она говорит мама дай мне мой нож, я переживать начинаю, а решит она ежедневно что-то, больше всего любит яблоки кромсать! Детские ножи даже те которые режут она использовать не хочет... Вот каждый раз с замиранием сердце глазею, надеюсь что если и пораниться, то не сильно.
Ответить
а если она с таким ножом чихнет? не,...
луговая собачка V.I.P.
16.04 16:40
а если она с таким ножом чихнет? не, слушай, он очень опасный, тонкий и острый. я даю взрослый нож, но с круглым концом. чтоб не ткнул и не наткнулся. резать не так страшно, максимум ссадинка, а вот наткнуться на такой острый - ой.
Ответить
Маш ну вот видишь, она упрямая как баран, вообще почему-то выбрала именно этот нож и уже довольно давно с ним управляется...
Ответить
аналогичные ощущения)
Dolce Vika V.I.P.
17.04 19:53
аналогичные ощущения)
Ответить
Сосредоточена так :) Я нож настоящий не рискую давать, пилят пластмассовими. А чего голышом?
Ответить
А это наша "домашняя одежда" так и так и спрашиваю, в голыше опять ходить будешь?)))))))))))))))) не любит она одеваться ))) Маруся такая же, только в трусах ходит, а эта просто голышом бегает. Мамин пример хождения в одежде их не устраивает)))
Ответить
Ничего себе!:-) Не, я бы спокойно сидеть и смотреть на такое не смогла!:-) Мой нож в руках ещё не держал, разве что деревянный.:-)
Ответить
+1. Смотрела с замиранием сердца)))
Ответить
Хочешь комментар моего Ричи на увиденное?:) "Дети голые...нееетт(в смысле плохо!)", потом подумал... "Нож, дети- нет-нет-нет (грозит пальцем)". А потом еще и добавил "Уки, грязные, беее"(руки грязные). И резюме- "Яблоки кусно! Молодец, дети"
гыгы :-P
Ответить
Супер!!! НУ да, у нас вот так, голые, режут сами :) Она уже и в душе сама моется, не дает себя мыть и все тут :))
Ответить
Пришла посылка! Месяц почти шла :) Я даже на работу опоздала, чтоб ее забрать :)
Приперла домой, а девчонки давай прыгать и кричать -Дед Мороз :)
"Дед Мороз" оправдал их ожидания ;), т.к. шоколад там тоже присутствовал :). "Дед Мороз" спасибо тебе! ;)

А вот туфли все большие :( Я че то подрасстороилась :(
Ответить
Здорово, что пришла! Саш, а что знач...
Мама Маши и Яна C.S.
16.04 15:34
Здорово, что пришла!
Саш, а что значит большие? Сколько запаса по стельке? А сандалики? А ботиночки на шнурочках?
Ответить
Все большое :) На стельку нонгу ставлю - 1 см запас. Одеваю - большие :( Но это я на бегу с утра перед работой. Вечером основательно гляну - фотки пришлю
Ответить
ну, на размер меньше были бы 0.5 см,...
Мама Маши и Яна C.S.
16.04 16:04
ну, на размер меньше были бы 0.5 см, а это очень мало, у нас рекомендуют минимум 0.7 см запаса, нога при движении уходит вперед и если растущие ножки будут упираться, то это не есть гуд :)
ну и туфли вы не раньше чем через пару недель сможете носить, а сандалики и того позже, так что, мне кажется, что может зря расстраиваешься :)
Саш, а качество тебе как?
Фотки давай, с удовольствием посмотрим :)
зы. шоколад пасхальный, а не новогодний :)
Ответить
Не , ну качество то что надо. Марки то известные. кроксы вообще улетные :)
А с зайцами они все утро общались :) Не думаю что смогут съесть :)
Ответить
Ой, Маша у меня такая была, хранит м...
Мама Маши и Яна C.S.
16.04 16:36
Ой, Маша у меня такая была, хранит марципановые и шоколадные фигурки до сих пор :) А Ян все сломает и в рот запихнет.
Ответить
Мы лепили марцепановых цыпляток на украшение куличей. Арина их ест безжалостно, Поля плачет :)
Ответить
ха, зайка... )) жалостливая ))) мой ...
луговая собачка V.I.P.
16.04 16:47
ха, зайка... )) жалостливая ))) мой бы даже не подумал пожалеть. разломал бы на мелкие части и слизнул бы потом.
Ответить
Вот Маша, как твоя Поля :)
Мама Маши и Яна C.S.
16.04 17:02
Вот Маша, как твоя Поля :)
Ответить
Марин, вот такой гараж от wader инте...
луговая собачка V.I.P.
16.04 18:29
Марин, вот такой гараж от wader интересный?

Ответить
Интересный! У нас точно такой сейчас посреди комнаты стоит + еще пару метров дороги с горкой :)
Ответить
наш гараж доломался. вотсмотрю чтоб ...
луговая собачка V.I.P.
16.04 22:24
наш гараж доломался. вотсмотрю чтоб купить покрепче. ничего кроме wader в голову не идет. я запомнила давно еще, их парковка, та что метр ростом в 7 этажей, держит 75 кило легко и не гнется )))
мне дороги много не надо вокруг. так, как на картинке и хватит. думаешь стоит такой брать? или там есть у них еще две или три подобные, на два этажа, такие с ручкой железной сверху.
Ответить
покупай такую, очень хорошего качества. Ян с ногами вылазит и сидит попой на месте для вертолетов, ничего нигде не погнулось и не сломалось :) Она места много занимает, но то что по бокам, можно собирать, а остальное в сторону отставлять.
Ответить
И нам нужен гараж-парковка, хочу к ДР купить, а то нам прошлым летом подарили, но какую-то совсем дешёвую, в неё играть невозможно, стоит дотронуться, сразу что-то отваливается. Посмотрю сейчас у нас такие как на картинке.
Ответить
Нет, та которая на картинке, очень к...
Мама Маши и Яна C.S.
17.04 15:40
Нет, та которая на картинке, очень крепкая. У нас за 4 или 5 месяцев ничего не отвалилось, Ян вылазит и сидит на ней и тоже ничего не сломалось :) Вот этой фирмы тоже
http://www.iqbaby.ru/product/parking-semiyrovnevii-s-mashinkami/
главные у них машинки тоже хорошие, у нас штук 6 или 8 есть, но по ней и лего-дупло машины отлично ездят, ну маленькие совсем, само-собой.
Ответить
Вот я на неё смотрю сейчас, такой как Маша показала я не нашла у нас. Я так понимаю принцип один и тот же,просто эта повыше? А машинки вот такого плана? http://www.igromag.ru/products/wader/avtomobil-cisterna-seriya-moj-pervyj-gruzovik.php?st=dfbra
Ответить
вот такая у нас + еще шины, которые ...
Мама Маши и Яна C.S.
17.04 15:47
220
вот такая у нас + еще шины, которые можно по кругу положит, но у нас больше чем на Машиной фотке, мы отдельно докупали
http://www.mytoys.de/Wader-Wader-Park-Tower-mit-4-Ebenen/Wader/KID/de-mt.to.br01.45/2059070
А Машинка, да, такие :)
Ответить
вот типа такой дороги http://www.myt...
Мама Маши и Яна C.S.
17.04 15:50
вот типа такой дороги
http://www.mytoys.de/Wader-Knuffieland-Mega-Set/Eisenbahn/KID/de-mt.to.ca02.05.16/2416668
ее к парковке крепить можно
Ответить
Марин, а почему большая 7-уровневая стоит дешевле чем та, которая у вас? вот смотри пункт 4 и 14 http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_i_4_6?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias%3Daps&field-keywords=wader+parkgarage&sprefix=Wader+%2Caps%2C328
Ответить
та что у марины, к ней сразу пути пр...
луговая собачка V.I.P.
17.04 22:29
та что у марины, к ней сразу пути прилагаются. а к большой нет. У Марининой вроде там функиональность поболее, а у той просто этажей много.
Я наверное вот эту буду брать

Ответить
В функциональности отличия не увидела, я прицельно смотрела, увеличивала картинки, может конечно чего просмотрела. Но к Марининой машинок поболее прилагается вроде.
Ответить
и дороги сами. у большого дорог нет ...
луговая собачка V.I.P.
17.04 22:53
и дороги сами. у большого дорог нет
а я еще вот этот смотрю
http://www.amazon.de/Wader-60110-Garage-Shell-Spielstra%C3%9Fe/dp/B000I1VNW0 он со звуком и лампочками вроде
Ответить
эта тоже прикольная. Но мой со звуками как-то не дружит. Не нравится ему. Играет только не интерактивными игрушками.
Ответить
да там лампочки мигают и все. ха. мо...
луговая собачка V.I.P.
17.04 23:21
да там лампочки мигают и все.
ха. мой с игрушками электронынми разговаривает. ))) игрушка ему скажет что-то, он ей в ответ jaaaa
Ответить
Ир, цены от продавца зависят. У меня...
Мама Маши и Яна C.S.
17.04 22:55
Ир, цены от продавца зависят. У меня такая вот:
http://www.amazon.de/Wader-51040-Tower-Ebenen-Spielstra%C3%9Fe/dp/B00030MNFM/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1334688518&sr=8-5
и типа такой дороги еще, но с горкой, мы стоим все вместе, занимает полкомнаты.
Ответить
Марин, а с этого сайта я могу сама заказать? они к нам доставляют? А то у нас получается большая парковка+ большая дорога стоит больше 8 тысяч.
Ответить
сейчас гляну, шлют ли к вам напрямую, если нет, могу переслать, но ты посмотри, выгодно ли тебе :)
Ответить
Нет, Ир, не шлют, вроде, Россию в сп...
Мама Маши и Яна C.S.
18.04 00:52
Нет, Ир, не шлют, вроде, Россию в списках не нашла
http://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html/ref=hp_left_cn?ie=UTF8&nodeId=200170100#%C3%9C_nonEU
Ответить
стельку от старых под стельку новых ...
луговая собачка V.I.P.
16.04 16:46
стельку от старых под стельку новых положи ) или я еще иногда делаю - скатываю из ваты валик такой и внос уплотняю. мм 3-4 легко можно компенсировать.
Ответить
про стельку мне няня на ухо пела утром :)
Сегодня попробую. Но нереально большие ноги со стороны :)
Ответить
Стельку можно, конечно же. Я Маше та...
Мама Маши и Яна C.S.
16.04 17:03
Стельку можно, конечно же. Я Маше так часто делаю, только стельку лучше в размер брать.
А какой рост у девочек? У Яна около метра, чуть меньше, он 27 носит, я уже привыкла :)
Ответить
98 наверное. Сейчас носим ЭККО весенние ботинки 25 размер
Ответить
Мы 25-й носили прошлой весной и лето...
Мама Маши и Яна C.S.
16.04 17:17
Мы 25-й носили прошлой весной и летом. осенью на 26 перешли :)
Ответить
слушайте, не вгоняйте нас в гномиков...
луговая собачка V.I.P.
16.04 17:25
слушайте, не вгоняйте нас в гномиков ) мы в 24 еще ходим. 25 сандалики купила )
Ответить
Ну так у вас и рост пониже :) А мой ...
Мама Маши и Яна C.S.
16.04 17:27
Ну так у вас и рост пониже :) А мой выше немного и у мужа 45 :) Я сандалики, скорее всего, 28-й брать буду :)
Ответить
рост ниже, ваще малявка. к нам в сад...
луговая собачка V.I.P.
16.04 18:10
240
рост ниже, ваще малявка. к нам в сад сейчас новые дети пришли двухлетние. такие же как он ростом или даже выше.
Ответить
Ну рост-то не важен, главное что бы ...
Мама Маши и Яна C.S.
16.04 21:40
Ну рост-то не важен, главное что бы здоровые все были :)
Ответить
это да. он нормально растет. вот у н...
луговая собачка V.I.P.
16.04 22:27
это да. он нормально растет.
вот у нас в классе у сандры есть мальчик, у него заторможенный рост. его там как-то лечить пробуют. ему 7 с половиной лет. рост 104 см. ваще... папа и мама высокие. есть еще девочка такая же в классе, та просто маленькая, все у нее хорошо. а вот у парня проблемы.
Ответить
Ну да, маленький мальчик тот. Маша в...
Мама Маши и Яна C.S.
17.04 00:50
Ну да, маленький мальчик тот. Маша в 6 лет была 108 с, а в 7 - 116, она низкая, но в пределах нормы, ну и я только 162 см, есть в кого :)
Ответить
Мы экко весенние 26 носим и нормально!:-) Хотя мне помнится, что у твоих ножки побольше будут!
Ответить
не, ну если реально большие, то коне...
луговая собачка V.I.P.
16.04 17:26
не, ну если реально большие, то конечно ходить в обуви и кататься на лыжах - понятия разные )
Ответить
Нет, там все 26-го размера, если им ...
Мама Маши и Яна C.S.
16.04 17:29
Нет, там все 26-го размера, если им 25=й впритык, то я не думаю что обувь реально большая, но Саше не месте имея ноги под рукой, виднее, конечно :)
Ответить
а фирмы-то какие брали?
луговая собачка V.I.P.
16.04 17:42
а фирмы-то какие брали?
Ответить
2 пары суперфитов и босоноги S.OLIVER
Ответить
суперфиты большемерят. Я на них тоже...
луговая собачка V.I.P.
16.04 18:09
суперфиты большемерят. Я на них тоже обжигалась. У нас тут больше обувка с итальянской размерной сеткой продается, я хапнула супрефит и ой. так и не подошли за сезон. Но у тебя надеюсь ситуация нормально выровняется, если там по стельке 1 см всего, то быстро догонят.
вот если сравнить суперфит и геокс одного размера то разница будет в 1 см почти )))
Ответить
Вот меня геоксы и смутили. Я им перед заказом Марине купила геокусы как раз 26 рр...
Ответить
геоксы на размер больше брать надо
луговая собачка V.I.P.
16.04 21:15
геоксы на размер больше брать надо
Ответить
нет, не большимерят, они нормальные, как и все немецкие фирмы, а итальянские маломерят :)
Ответить
ну, я и грю. у меня взгляд с другой ...
луговая собачка V.I.P.
16.04 22:25
ну, я и грю. у меня взгляд с другой стороны. у нас по итальянским размерам живут и поэтому большемерят )
согласись геокс 26 и суперфит 26 - разница в размер точно есть )
Ответить
мои не носят геоксы, как-то у Маши п...
Мама Маши и Яна C.S.
17.04 00:53
мои не носят геоксы, как-то у Маши пара кроссовок была, они плохо сидели, так и подарила их кому-то.
Ответить
Вот обновы. Свежим взглядом посмотрела - вроде ничего, не сильно большие. Может через месяц еще вымахают :) И вы зацените тоже :)
http://eva.ru/albumpage/19830/973306.htm
Ответить
Слушай, ну судя по сандалиям - размер в самый раз!Я всегда стельку прикладываю и с запасом меньше чем на твоём фото не беру! Всегда думала что 1 см должен быть запас, разве нет?
Ответить
я не вижу чтоб были большие
луговая собачка V.I.P.
16.04 21:17
я не вижу чтоб были большие
Ответить
в маминых лучше всего :) Нет, Саш, н...
Мама Маши и Яна C.S.
16.04 21:44
в маминых лучше всего :) Нет, Саш, нормально, зря переживала. Так и нужно детскую обувь покупать :) Нельзя носить что бы пальчик был впритык. По стельке самое то!
Ответить
Нууу... У нас такой запас и рекомендуют на растущую ногу. Кмк, в самый раз. Красивые обувки :)
Ответить
Саш, а посылку не открывали? Для теб...
Мама Маши и Яна C.S.
16.04 22:07
260
Саш, а посылку не открывали? Для тебя там конфетки были? :)
Ответить
Ой, Мариш, точно были :) Я и забыла про них. С разбегу их засунула подальше от желающих сразу все поднадкусывать - и зайцам уши и мамины конфетки. Спасибо!!!! И за то что напомнила тоже Пойду ка я себе чайку налью ;)
Ответить
Я подумала, что может вытащили, а то...
Мама Маши и Яна C.S.
17.04 01:01
Я подумала, что может вытащили, а то от российской почты всего можно ждать :)
Ответить
Мое мнение-ботинки очень даже хорошо, а вот открытые сандалии я с таким запасом не беру! моя спотыкаться начинает. последняя фотка тааак понравилась! Они всегда с такой нежностью друг к другу? Саш, ты такая счастливая, что можешь такое чудо наблюдать))))
Ответить
Так сандалии не раньше чем через полтора месяца одеть можно будет, нога вырастит еще :)
Оль, не в обиду, просто когда вижу детей в сандаликах в которых пальчики почти вываливаются наружу, то точно знаю, что русские дети, немцы так никогда не носят :)
Ответить
Нее, я ж не говорю про вываливщиеся пальчики! Меня саму это коробит всегда, а у нас такое на каждом шагу((( просто с таким запасом лично моя мадам нормально ходить не может, спотыкаетсЯ, падает и разбивает коленки(( оно мне не надо, поэтому беру запас меньше. Повторю, это касается только открытых сандалий. Всю остальную обувь с запасом меньше 1см не беру, носит нормально))
Ответить
чтоб не падалось,я стараюсь искать с...
луговая собачка V.I.P.
17.04 13:12
чтоб не падалось,я стараюсь искать сандалики с не очень широким рантиком. так чтоб реально после стельки не было еще полсантиметра подошвы со строчкой.
А то на стельке 1 см , да еще там половина... конечно падать будет. А если стелька почти в край, то нормально.
Ответить
Нет, Оль, еще раз посмотрела на фотк...
Мама Маши и Яна C.S.
17.04 14:41
Нет, Оль, еще раз посмотрела на фотки, нормально сандалики сидят, а за месяц-полтора ножки чуток подрастут и вообще замечательно будут. А сандалики классные, я не удержалась и даже на Яна примерила :)
Ответить
Правда классные. Все по уму. И задник и стелька... Для меня актуально с Арининым подъемов - все остегивается и подгоняется по ноге. Все продумано. Сегодня надену на них и заставлю походить. Клево что ты белые увидела, а то я что-то только коралловые вначале обнаружила :)
Ответить
Да прям всегда с нежностью :) Мутузят только в путь друг друга. Но и друг без друга никуда! Иногда на них найдет, начинают тискаться :) Особенно в моменты какой то общей радости. Например, куда то собираемся выезжать на выгул. Или идем в кафе мороженое поедать... Тогда они обязательно за руки, обнимаются и целуются. Вот так вот радость выражают. Вместе :)
Ответить
мама дорогая... какие взрослые деФчонки стали. или я давно не видела их. Классные, модницы, очаровашки!
Ответить
слушай, ну на вид вроде очень даже хорошо :)
Ответить
нормально, мы с таким же запасом сейчас экко взяли (как всегда, я оказалась не готова к неожиданному приходу тепла)
слушай, Арина сама что ли штаны надевала (на последней фотке) - задом наперёд надела?)))
Ответить
Вот ты глазастая!!! Ага, сама )) Я тоже не сразу увидела, уже после фотосессии :)
Ответить
Нормальный запас! Конечно нога еще вырастет! :)
Красивая обувка :) да и девчонки конечно хороши :) особенно на каблуках!
Ответить
Прикольно))) Моя Сашка уже меня скоро догонит по обуви да и по всему. У неё уже зимние сапоги были 35! (правда с запасом) А зимой я ей искусственную шубку купила в магазине, где я себе вещи беру, только рукава слегка убрали - а так в самый раз. Я все её куртки и пальто могу на себе померить и при желании носить))) Она меня точно перерастет.
Ответить
Выложила фотки из Вьетнама, вэлком http://eva.ru/RaqsX
Ответить
Как я давно Севика не видела! Вырос то как! Мини папа :) Фотка гамак-папасын прелестна!
Ответить
Спасибо! Мы все от этой фотки балдеем. А вот меня вообще почти не фоткали, некогда было:-)
Ответить
как Севик вытянулся! Хорошо отдохнул...
луговая собачка V.I.P.
16.04 23:04
как Севик вытянулся! Хорошо отдохнули. Прям тоже захотелось.
Ответить
Отдохнули здорово, 2.5 дня правда дожди были, погода там непредсказуемая совершенно.
Ответить
Ах, какая прелесть - фотка в гамаке! Отличный отдых судя по всему получился. Севуль изменился и повзрослел. А ты, Ир, худышка такая!:-)
Ответить
Да уж, худышка, ага!)))
Irinka1985 C.B.
17.04 15:29
Да уж, худышка, ага!)))
Ответить
Ой, как вырос Севик и похудел! На па...
Мама Маши и Яна C.S.
17.04 01:05
Ой, как вырос Севик и похудел! На папу очень похож :) Ир, и ты здорово выглядишь! :)
Ответить
Спасибо!Севуль вытянулся действительно. Сиденье у беговела подняли, а то не ехал, а ходил!:-)
Ответить
какой рост теперь у Севика? На фото ...
Мама Маши и Яна C.S.
17.04 15:45
какой рост теперь у Севика? На фото выглядит высоким :)
Ответить
без понятия, надо измерить сегодня.
Ответить
отдых видимо получился. У меня только вопрос... а почему Вьетнам? как-то неожиданно! Или это модно нынче или мечта такая была. Почему вдруг? НУ правда, как-то совсем по-иному... Вьетнам... :cool1
Ответить
Вьетнам - отдых для искушенных :) Туда едут люди, которые уже много где побывали.
Я уже на протяжении 10 лет слышу то тут, то там восторженные отзывы и никогда не слышала ничего плохого. Чисто, спокойно, дешево. Все в один голос говорят, что после Вьетнама в Тай, например, ни ногой.
Ответить
ясно... нам до искушенный далеко... Довольствуемся тем, что есть. У мужа свои представления об восторженном отдыхе.
Ответить
Мы к Юго-Восточной Азии не равнодушны!:-) Началось всё с Сингапура. Нам там безумно понравилось, надеюсь вскоре снова туда слетать и показать Севику зоопарк и ночное сафари, это же просто сказочно красиво и интересно! Поэтому когда нас друзья позвали во Вьетнам отдохнуть, мы долго не думали:-) Здорово там, атмосфера такая завораживающая, а делают эту атмосферу люди!:-)
Ответить
ОБАЛДЕТЬ!!!! Как Севка вырос! Очень на лицо изменился!!!! Муж в тебя тоже округлился)) Ты очень хороша! Худышка такая!!!! Довольные и счастливые :)
Ответить
Спасибо!
Irinka1985 C.B.
17.04 15:33
Спасибо!
Ответить
Класс!!! Здорово отдохнули :)
Севик вырос здорово!
Ответить
Спасибо!
Irinka1985 C.B.
17.04 15:33
Спасибо!
Ответить
такой же хитрюга как и был ))) очень симпатичный мальчик, и на тебя и на папу похож, всё лучшее от вас взял )))
Ответить
Спасибо!
Irinka1985 C.B.
17.04 22:27
Спасибо!
Ответить
Класс :)
Сева точно вытянулся, ты ему рост измерь, наверное уже нас перегнал :-D
Ответить
вряд ли вас перегнал!Завтра измерю, сегодня отказался.:-)
Ответить
Запросто может. Федька что-то за зиму очень мало вырос, мы тоже давно не измеряли рост, но по одежде же заметно.
Ответить
Красота! Молодцы, что не циклитесь на Турции и Египте (как мы :-)) Тоже мечтаю слетать куда=то в другие места (мы всего-то были ещё в Болгарии несколько раз, Греции, муж в Германию несколько раз летал один), а так всегда Турция)))) Наша турагент (очень хорошая знакомая), постоянно нас туда отправляет и говорит, что пока у нас маленькие дети, Турция - наше всё)) Что всё в отеле, всё включено, миниклуб (сейчас важно для Саши очень). Вот опять собираемся в Турцию.
Хотя может она нам предлагает это из-за денег, наверное во Вьетнам один билеты чего стоят)) А нас ведь МНОГО!))) С нами всегда летает наша мама. Я считаю своим долгом её хоть раз в год вывозить отдыхать, плюс она обычно вылетает чуть позже в отдельный номер с нашей Сашей, а мы до этого вылетаем втроем с Лерой и мужем. С нами всегда летит семья моей сестры. Плюс ещё друзья набираются. Короче, такой компанией, наверное, только в Турцию))
Севик очень похож на папу. А ты вроде ещё больше похудела или так кажется с длинными волосами)) Очень красивая семья!
Ответить
Спасибо!
Мы в Турцию тоже ездим, осенью хотелось бы поехать. Турцию я очень люблю за то, что близко и для детей там самое то!:-)В Тайланде для Севика никаких развлекалок не было, но у нас компания была большая, 4 детей, им вместе было весело. А вот во Вьетнаме для детей было всё и даже больше. Детский клуб был хороший, но мы туда так и не попали, просто от других деток слышала. Нам аквапарка и парка аттракционов хватало. А какое шоу поющих фонтанов и цирковое представление с обезьянками и собачками, океанариум. Всё это можно было посещать каждый день и бесплатно для постояльцев отеля. Но Севика больше всего интересовала канатная дорога на морем и американские горки для взрослых, он так туда просился.:-)
Ответить
Напиши, пож, в личку, сколько у вас вышло на троих. Может во второй раз мы без Саши уже туда втроем слетаем. У меня муж так мечтает сменить Турцию на что=то другое, а я не могу Сашу лишить Турции((( Она только доросла до детских клубов, её оттуда не вытащить, очень просится. И в конце учебного года мы обязательно в Турцию слетаем. А сами уже посмотрим. (У меня вообще катастрофа, уже 2 июня Лере будет 3 года и надо выходить на работу, я почти плачу((((()
Ответить
Не знаю, жалко если вы полетите во Вьетнам, а Сашу оставите, лишите столько удовольствий:-)Там детей было очень много!Уж проще всем вместе взять и слетать! В личку щас напишу!
Ответить
Вы меня убеждали, а я не верила... Что-то мы похоже совсем подгузники снимаем, днем вдруг стал спать без них (наотрез отказывается одевать), гулять тоже не одевает. Сегодня ездили по магазинам, еле уломали одеть на всякий случай, потом еле уговорили пописать в него - требовал идти в туалет, а мы как-то не были готовы... Ночью просыпается писать, правда пока плохо соображает со сна и штаны снимать отказывается :)
Для меня это просто фантастика, я в это не верю! В голове не укладывается, как же так можно - писаться куда попало, а потом за несколько дней бац и все, ни одной лужи.
И еще - помните, Глория вроде спрашивала что дети умеют? Я писала, что знает 2 буквы :) оказывается он их почти все знает! Недавно строит башню из кубиков с буквами, что-то бормочет, прислушиваюсь - а он буквы называет.
Ответить
ну, а ты не верила. у меня оба ребен...
Мама Маши и Яна C.S.
17.04 23:01
ну, а ты не верила. у меня оба ребенка так сделали, сняли и все, до этого никуда никто не писал :)
мой букв тоже много знает и русских и немецких, а цифр только 1,2 и 7 :)
Ответить
Не верила, да :) странно все это :)
Ответить
Да нет ничего странного, нормально все, так и должно быть :) главное с горшком не приставать и стресса никому не делать, тогда быстрее все происходит :)
Ответить
так и бывает, бац и вырос, бац и уже...
луговая собачка V.I.P.
17.04 23:02
так и бывает, бац и вырос, бац и уже много чего знает )))
мой тут со стенкой разговаривал, там плакат висит "знаток" с буквами. Стоит и сам буквы тычет, называет. Потом дальше продолжил - жи ши пиши через и )))
Поздравляем вас с безпамперсом! А по большому нормально ходит? У нас так и осталось, не просится какать, из-за этого в сад в памперсе, писать в памп тоже не хочет. Никак , до истерики - неееееееееееееееет. Ходит в саду в туалет писать в пампе-трусиках.
Как бы какать-то научить...
Ответить
Скоро он мне бац и вывески на магазинах читать будет? Или сразу бабушкины кроссворды разгадывать? :)
По-большому пока не очень, в трусы бывает. Он просится, но не получается и он уходит. Но нам проще, сада нет, дома я слежу за ним.
У нас штук около 70 подгузников в запасе :-D я оказалась не готова совсем к такому повороту :-D
Ответить
310
У меня в оба раза много подгузников оставалось :) к этому трудно быть готовым. После Яна только пару недель назад отдала наши пармперсы мальчику подруги моей подруги. Они как раз прилетели на обследование и все-равно покупали. Кстати, мальчику 3 будет, он в памперсе, мама со всем не парится по этому поводу, ждет когда сам снимет. Они сами из Грузии.
Ответить
так и будет. я вот не ожидала и вдрг...
луговая собачка V.I.P.
17.04 23:38
так и будет. я вот не ожидала и вдрг бац - сандра сидит и читает надписи на коробке с соком., за день до того проверяла ради прикола, благо буквы она очень любила и всегда их рисовала.
- что это за буква?
- Б
- А эта?
- А
- Что вместе получается?
- бабушка )))

Подгузники не помешают. Так душе спокойнее )
Да, дома я тоже ловлю. Он может пять раз сказать хочу, посидеть и ничего. Потом отойти и в уголке у стеночки все сделать. А в саду-то ой.. мне не хочется невинных людей так наказывать )
Ответить
Ну у нас все то-же, сядет посидит несколько раз и в уголке сделает. Я после пары подходов к горшку ни на секунду глаз не спускаю :) как задумается - ловлю и на горшок :)
Ответить
ага, только если так поймать - может...
луговая собачка V.I.P.
18.04 01:21
ага, только если так поймать - может такой визг поднять. последние разы вроде уже стал тише реагировать.
Ответить
Здорово!У нас тоже резко стал по-большому проситься в туалет, а то до этого только в памперс и всё. На ночь мы пока в пампе, ночью не просыпается и не просится. Днём если спит, то без памперса. Но у моего ещё дурацкая привычка сообщать мне о том что хочет писать когда уже невтерпёж!Вот так мы вчера просто не успели на улице штаны стянуть! У меня после этого огромное желание натянуть на него памперс!
Ответить
Мы на улице пока не пробовали писать. Сегодня папа учил его писать стоя :-D Осталось еще меня научить :-D
А как вы в поездке кстати туалетные дела решали? Горшок брали?
Ответить
горшок брали, но не пользовались. В дороге одевала памперс, чтобы не носиться по туалетам. А на отдыхе на обычный унитаз ходил.
Ответить
А почему в поезде должны быть проблемы с туалетом?
Ответить
марин, потому что там в поездах НЕТ ...
луговая собачка V.I.P.
17.04 23:44
марин, потому что там в поездах НЕТ туалетов )
Ответить
в каких ещё поездах?:-)
Надя про поездку спрашивала, а нам в поездке на поезде не пришлось ехать:-)
А вообще в поездах то у нас есть туалеты!Или ты про метро?
Ответить
в смысле у вас теперь в пригородных ...
луговая собачка V.I.P.
17.04 23:50
320
в смысле у вас теперь в пригородных электричках туалеты? тогда снимаю шляпу. я в том году каталась пару раз в питере - туалеты обнаружены не были. Про метро тоже...
Ответить
про пригородные я не в курсе...
Ответить
Спасибо, посмеялась :)
В электричках есть тамбуры, если кто не в курсе. Культурные писают между вагонами, некультурные прямо в тамбурах.
Ответить
Ужас какой!
Irinka1985 C.B.
18.04 00:00
Ужас какой!
Ответить
да в курсе. мы культурные всегда был...
луговая собачка V.I.P.
18.04 00:32
да в курсе. мы культурные всегда были ) а что делать? поезд Питер-Выборг - три часа. И что?
А самое обидное, в этих электричках туалеты есть в каждом вагоне. Но они закрыты и никогда не открывались. вагоны-то делаются по одинаковым схемам.
Ответить
может я совсем с луны свалилась, но не понимаю почему их не открывают? где смысл?
Ответить
я так понимаю, что они боятся что - ...
луговая собачка V.I.P.
18.04 00:40
я так понимаю, что они боятся что
- народ там будет делать не то,что положено, а народ там будет делать все
- что там будет все загажено и убирать это никто не будет ( и это тоже чистая правда)
- при подезде к городу в туалет нельзя ( кто-нибдуь убдет придерживаться? Сомневаюсь, значит будет лежать г-но на путях прямо на вокзале.)

Как-то это надо было делать давно. Вообще не надо было их закрывать и надо было народ приучать к порядку. теперь трудно и главное, никто денег на развитие этого направления не даст.
Ответить
Потому что их засрут в момент! Поезд убирают наверное раз в сутки, народу за день - тьма. Я видела открытые, они ужасны. Невозможно находится в одном вагоне с этим.
Ответить
Я видела открытые. Больше не хочу! Я с таким туалетом в одном вагоне находится отказываюсь. Там же не как в поездах, там биотуалеты...
3 часа да, издевательство. Я столько не ездила без пересадок.
Ответить
Где нет, в аэропортах и самолетах?
Мама Маши и Яна C.S.
17.04 23:49
Где нет, в аэропортах и самолетах?
Ответить
я про российские эелектрички. в само...
луговая собачка V.I.P.
17.04 23:51
330
я про российские эелектрички. в самолетах и аэропортах везде есть, конечно.
Ответить
Ну так речь же, вроде, про аэропорт ...
Мама Маши и Яна C.S.
17.04 23:57
Ну так речь же, вроде, про аэропорт и самолеты идет.
Ответить
ну я через левое ухо прочитала )
луговая собачка V.I.P.
17.04 23:59
ну я через левое ухо прочитала )
Ответить
ага, я тут поднимала уже тему про ст...
луговая собачка V.I.P.
17.04 23:46
ага, я тут поднимала уже тему про стоя.... у меня это сделать на улице не получилось. Были мокрые мы оба. После пары попыток я отложила эту затею до момента, когда он это делать сможет сам стоя. Возможно, уринотерапия для рук и полезна, но мне как-то не хочется больше )
Ответить
Мой сам стоя научился. Иногда хочу помочь ему снять трусы, а он говорит не лезь,я сам, так он их и не снимает, спустит немного и писает!
Ответить
ну на улице-то он сам не может когда...
луговая собачка V.I.P.
17.04 23:50
ну на улице-то он сам не может когда ожеды много? или может?
Ответить
Не, думаю не сможет, хотя бы из-за того,что не успеет всё расстегнуть, терпит до последнего. Хотя мы ещё и не пробовали на улице. Вот только вчера, и то, ушли домой с мокрыми штанами, так как ждать пока я сниму штаны сил уже не было.
Ответить
Ну вот видишь! Всему свое время! Мы на ночь тоже в памперсе пока, а днем если спит, то без него, не писается.
Ответить
Днем мой тоже не писается, ночью в подгузнике, но уже просыпается писать, думаю скоро не захочет его одевать... Мне-бы проще было в подгузнике, он же со мной полночи спит, не хочу в луже просыпаться.
Ответить
у нас Ричи дневной сон с 9 месяцев спит без пампера. Проветривается. Тут и с Феликса стал снимать пампер на днев. сон (тому как раз 9 мес.) И еще ругается Рич, что малый в памперсе. Салага
ВО! про буквы- это супер! Молодец!!! так держать!
Ответить
Меня удивило то, что он писал-писал во время сна не просыпаясь и вдруг бац и перестал! Мужик сказал - мужик сделал :)
Ответить
ну так здорово же )))
луговая собачка V.I.P.
18.04 01:16
ну так здорово же )))
Ответить
А я сегодня на узи ездила в ЦИР. Посмотрели моего масю там со всех сторон подробно. Хороооошенький! Только в тазовом предлежании. Буду уговаривать перевернуться, у него на это осталось 3-4недели((((
А ещееее.... Мы едем в Сочи! Забронировали билеты и санаторий. Очень я довольная!
А еще, через выходные у меня запланирована беременная фотосессия. В первую беременность мечтала сделать, но не вышло. А сейчас решила, что ХОЧУ. Муж сказал, что беременное тело это некрасиво и зачем его фотографировать он не понимает. Говорит, родишь, похудеешь и хоть для плейбоя снимайся. Участвовать в этом мероприятии отказался:-)
Ответить
Что-то я совсем всё забыла уже, почему 3-4 недели всего? Помню что у меня Севик долго в тазовом был, потом перевернулся как-то, я ничего не почувствовала, хотя когда мне врач говорила что возможно он перевернётся, ты и не заметишь, я не верила что это можно не почувствовать. На счёт Сочи молодцы! И здорово что на фотосессию решилась!
Ответить
Если до 30 недель не перевернется, т...
Мама Маши и Яна C.S.
17.04 23:34
Если до 30 недель не перевернется, то уже не перевернется до конца беременности.
Ответить
этостранно, потому что у моей знакомой третий сын вертелся туда-сюда постоянно, в 36 нед был в тазовом, но родился в головном.
Ответить
Ну Вик, у большинства не переворачиваются, у кого-то до последнего вертится, как Маша моя. Кто-то на КС идет из-за ягодичного предлежания, а кто-то в таком случаи сам рожает :)
Ответить
Если мой не перевернется, то поеду к остеопату своему. Они вроде хорошо эту проблему решают.
Ответить
у нас акушерки этим занимаются, массаж ступням делали, что-то жгли помню. А вообще, Оль, перевернется еще, времени полно и не до 28 недель, а до 30 минимум.
Ответить
Да ладно! У меня вроде на 32 перевернулся, а у подруги еще позже.
Ответить
Ну так говорят, 30 недель граничный ...
Мама Маши и Яна C.S.
17.04 23:41
350
Ну так говорят, 30 недель граничный срок.
Ответить
не уверена, у меня повернулся позже....
луговая собачка V.I.P.
17.04 23:44
не уверена, у меня повернулся позже. 32 недели. мы собирались лететь в грецию и он повернулся за несколько дней до того. И акушерка нам писала разрешение на вылет с его неправильным положением.
Ответить
Нет, ну есть же какие-то нормы. Вот ...
Мама Маши и Яна C.S.
17.04 23:59
Нет, ну есть же какие-то нормы. Вот и говорят, что большинство младенцев до 30 недель переворачивается, чем дальше, тем меньше шансов.
Ответить
есть конечно. где-то около 30 недель...
луговая собачка V.I.P.
18.04 00:22
есть конечно. где-то около 30 недель плюс - минус сколько-то. потом уже начинают принимать меры. сколько плюс-минус я не знаю. И уже не узнаю, думаю.
Ответить
Врач сегодня сказала, что до 28 недель должен перевернуться. У меня Никуська просто как легла в 16 недель в головное, так и сидела до конца беременности.
Ответить
Классные новости! :) Я в обе беремен...
Мама Маши и Яна C.S.
17.04 23:32
Классные новости! :) Я в обе беременности хотела фотоссесию , но так и не решилась.
Ответить
ко мне надо было ехать )
луговая собачка V.I.P.
18.04 01:15
ко мне надо было ехать )
Ответить
да, наверное, а теперь только с 3-м,...
Мама Маши и Яна C.S.
18.04 01:18
да, наверное, а теперь только с 3-м, но 3-й пока не обсуждается :)
Ответить
Счастливая!!!
ШуШа C.B.
17.04 23:34
Счастливая!!!
Ответить
Перевернется еще, время есть!
Фотосессию делай, я жалею сейчас, что не сделала. У меня подруга фотографировалась, обалденно красиво! У нее золовка проф фотограф, я видела еще пару фотосессий беременных - все красиво :) не раздумывай :)
Ответить
Да, я уже с фотографом договорилась! Потом покажу вам, что получилось.
Меня тоже очень умиляют красивые беременные фото.
Ответить
вот оно, счастье!!!!!!!!
G-loria V.I.P.
18.04 00:58
вот оно, счастье!!!!!!!!
Ответить
Девочки, у кого айпады и Айфоны, вы с них фото на Еву грузите? У меня почему-то постоянно ошибку выдает(((
Ответить
у меня нормально грузятся, а что за ошибка?
Ответить
Именно евская ошибка! Почему-то не воспринимает Ева мои фото с айфона((( вроде они и большими не должны быть по идее.
Ответить
странно, я вчера загружала всё ок было.
Ответить
посмотри на компе сколько фотки веся...
луговая собачка V.I.P.
17.04 23:39
посмотри на компе сколько фотки весят у тебя и посмотри в настройках камеры там, какой формат фоток выбран и какое разрешение
Ответить
а мне мужа подарил мини видеокамеру....
луговая собачка V.I.P.
17.04 23:41
а мне мужа подарил мини видеокамеру. Не кинокамера, но всё же лучше, чем телефоном ) вот проба первая, снимать-то как бы в полседьмого вечера нечего больше ) http://youtu.be/WXH85xYGcn4
Буду разбираться в настройках чего да как )
Ответить
А мне муж подарил на ДР телефон с ка...
Мама Маши и Яна C.S.
17.04 23:54
А мне муж подарил на ДР телефон с камерой, которая в HD качестве снимает. Качество отличное, я довольна :)
Ответить
чего за телефон? не мне камера отдел...
луговая собачка V.I.P.
17.04 23:58
чего за телефон?
не мне камера отдельная понравилась. телефон мой плохо снимает. малюсенькая, 5 кратный оптич. зум. короче я сегодня слон. потому что довольная )

Ответить
ой, какая хорошенькая!!!ещё бы не быть слоном:-):-)
Ответить
когда довольная - это здорово! :) во...
Мама Маши и Яна C.S.
18.04 00:09
когда довольная - это здорово! :)
вот такой телефон
http://hi-tech.mail.ru/review/sony_ericsson/SE_Xperia_Ray-rev.html
и видео нашла в сети
http://www.mobile-review.com/review/image/sonyeric/xperia-ray/photo/video.mp4
надо будет свое показать
Ответить
телефон прикольный , плоский такой )...
луговая собачка V.I.P.
18.04 00:18
телефон прикольный , плоский такой )
я вот когда к камере увидела вот такой пример видео - я в нее влюбилась ))) правда, сама пока так снимать не умею http://youtu.be/JXqXPCnGxEE
Ответить
к моему телефону рекламный ролик такого же качества был :)
а твоя камера в каком качестве снимает?
Ответить
full HD 1080 30P или 1080 60i главно...
луговая собачка V.I.P.
18.04 00:29
full HD 1080 30P или 1080 60i
главное, что меня бесило в телефоне - звук, который он писал. Мне звук оч. нужен. Я ж сандру постоянно записываю с гитарой. А там получалось и видно не очень и слышно фигово. А тут всё в норме. На улице можно включить функцию, которая давит шум ветра. Да оптический зум радует. там еть еще цифровой зум. вместе все 12 кратный поулчается. И стабилизатор изображения.
Ответить
Нет, ну если камеру с телефонной камерой сравнивать, то конечно просто камера лучше. А у меня немного хуже чем обычная камера, но лучше чем в телефоне. Звук, кстати, тоже очень хороший.
вот еще нашла обычные ролики, не профи
http://www.youtube.com/watch?v=UMPVxmeDqzA
http://www.youtube.com/watch?v=Su2rNV6SvLI
Ответить
не, прилично снимает. если бы мой те...
луговая собачка V.I.P.
18.04 00:42
не, прилично снимает. если бы мой телефон так мог, мне бы хватило.
Ответить
Вот и я о том же. У меня телефон на ...
Мама Маши и Яна C.S.
18.04 01:04
Вот и я о том же. У меня телефон на ладан дышал, нужен был новый, ну муж и подарил мне телефон, но специально с приличной камерой, что бы я Машу могла снимать :)
У нас есть камера, вот такая
http://www.ebay.de/ctg/Panasonic-NV-GS180-Camcorder-Silber-/100219740?_dmpt=DE_Foto_Camcorder&_pcategid=11724&_pcatid=813&_refkw=panasonic+nv-gs180&_trkparms=65%253A12%257C66%253A2%257C39%253A1%257C72%253A6022&_trksid=p3286.c0.m14
мы ее давно покупали евро 600 стояла, снимает хорошо и звук, и стабилизатор и все у нее хорошо, только на мини DV она пишет и потом это записанное нужно обрабатывать, муж даже браться не хочет, а у меня ни времени ни терпения не хватает. Я пару фильмов сделала и все, так и лежат десятки кассет, со всяких прогулок, праздников и отпусков. Хотим теперь Full HD купить.
Ответить
не не, агрегат с дисками - это надо ...
луговая собачка V.I.P.
18.04 01:14
не не, агрегат с дисками - это надо очень сильно любить снимать видео. самая лучшая камера - та, что оказалась с собой ))) я много снимаю по мелочи. В основном для родни, чтоб они видели как дети растут и что делают, я уже привыкла постоянно снимать. новую песню разучили - сняла. ну и так на коньках да везде. А потом мы с мужем заметили, что когда дети спят, мы с удовольствием смотрим сами эти ролики. ну и вот. в альди на этой неде будет ,кстати, вполне себе ничего фул хд камкордер. Правда без оптического зума. Но зато с фонариком для ночной съемки.
Ответить
ВОТ! у нас так же, снимали больше вс...
Мама Маши и Яна C.S.
18.04 01:21
ВОТ! у нас так же, снимали больше всего на телефон и смотрим часто эти маленькие ролики, когда дети спят :)
Не, что-то не лежит у меня душа к медиону, у меня теперь телефон нормально снимает, а приличную камеру купим попозже :)
Ответить
не, там BenQ Full HD Camcorder S21 д...
луговая собачка V.I.P.
18.04 01:23
380
не, там BenQ Full HD Camcorder S21 должен быть. отзывы хорошие. мы с него начали выбирать и пришли к этой моей, она вдвое дороже, правда.
Ответить
Нет, панасоник лучше. Мы потом, как-...
Мама Маши и Яна C.S.
18.04 01:27
Нет, панасоник лучше. Мы потом, как-нибудь.
А сколько твоя стояла?
Ответить
А кто-нибудь уже задумывался на счёт подарков на ДР?
Ответить
угу. уже придумали. скоро будем поку...
луговая собачка V.I.P.
17.04 23:48
угу. уже придумали. скоро будем покупать.
парковку и брудер мусоровоз, для игры на улице
если друзья спросят - попрошу чтоб скинулись на полицейскую или пожарную от плэймобиль.
Ответить
и нам надо парковку и какую-нибудь большую машину для улицы. А что думаешь на счёт детского компьютера, ерунда? А то Севик мой телефон уже присвоил, складывает пазлы, в игры играет, вот думаю чем ему заменить. Муж говорит что детские компьютеры ерунда, давай купим айпад и установим ему всё что хочет.
Ещё самокат хочу купить.
Ответить
Ооо, у нас айпад-любимая игрушка сейчас. На нем у нас и алфавит, и пазлы, и задания всякие развивающие. Бабушки ворчат, мол, приучили ребенка к компьютеру(((
Ответить
Я планирую ввести ограничения на него, как с телевизором сейчас. Он у меня знает что мультики он смотрит только после обеда, не более часа. В другое время просить бесполезно. Вот и с айпадом хочу так сделать. А то он повадился мой телефон брать когда ему хочется, а как только нам куда-то идти надо - батарея разряжена.
Ответить
дет. компьютеры фигня полная. экран ...
луговая собачка V.I.P.
18.04 00:05
дет. компьютеры фигня полная. экран маленький, игры примитивные. ну понажимает кнопки раза три и забудет. я бы лучше планшетик тогда взяла на базе андроида, не очень дорогой, на случай купания в супе ) Но вообще, еще лучше не дарит таких вещей ребенку такого возраста. Одно дело поклянчить у мамы поиграть, другое иметь свое в доступе. Рано еще. через годик-два - нормально.
Хотя, я сейчас сандре ds купила. Думаю, Денис тоже подключится ))) Он уже видел, как я DS открывала тайком, пока С в школе. Сел рядышком:
- ну? включай

Даю ему телефон свой, тоже там пазлы, сортировка трусов-носков, рисовалка, азбука, мемори. Но даю только в крайних случаях,когда ему уж ну совсем нечем заняться, а надо сидеть тихо.

Брудер мусоровоз для улицы я хочу. Он большой. много мусора влезет ))) или бетономешалку. он хочет и то и то. В последний момент определюсь.
Ответить
Ну мы как бы себе его купить хотим, ну и Севке давать будем, не так чтобы это конкретно ему подарок!
Ответить
Детский комп однозначно ерунда! Айпад наш выбор :) только не ему, а себе. Ну а ему иногда поиграть выдавать :)
Для улицы нам не надо, у нас тут везде дети, а Федор жуткий собственник. Мы на улицу берем только то, что я могу всю прогулку в руках или карманах носить.
Ответить
Мне вообще айпад не нужен на данный момент, ну как бы нет в нём необходимости. В моём распоряжении 2 ноутбука и 1 нетбук, ну и айфон и телевизор с выходом в интернет. Но вот для поездок было бы удобно иметь айпад, ну и Севику нужен тачскрин.
Ответить
в поездках и телефон покатит. уж точ...
луговая собачка V.I.P.
18.04 00:20
в поездках и телефон покатит. уж точно ты не возмешь с собой игрушечный комп детский, я тебя уверяю.

знаешь что нас спасает часто? мр3 плеер. Я ему надеваю уши и он балдеет. долго может слушать.
Ответить
телефон в поездке я никому не даю, я себе закачиваю туда много музыки и так отвлекаюсь от длительного перелёта! Севик может немного послушать музыку, но потом ему надо что-то понажимать. В этот раз когда летели туда, ночью, он весь перелёт проспал, а вот обратно летели днём, часов 5 он спал, часа 1.5 с передышками мы смотрели мультики на нетбуке. А вообще я привыкла что в самолётах есть телевизоры в каждом сиденье, соответственно мультики и игры, а в этот раз не было.
Ответить
я своему отдельный плеер отдала. он ...
луговая собачка V.I.P.
18.04 00:30
я своему отдельный плеер отдала. он на него и жмет и батарейки вынимает. ну короче есть чем заняться )
Ответить
У меня тут днем 2 ноута и один обычный комп :) но я все равно чаще всего в интернет с айпада хожу, он удобнее. И на кухню можно и в туалет :) да вообще это великое изобретение человечества! Я уже новый хочу...
Ответить
а что, старый уже протерся? )
луговая собачка V.I.P.
18.04 00:36
а что, старый уже протерся? )
Ответить
Для танкистов: в новом камера, быстрее процессор, больше оперативки и дисплейчик офигительный :)
Старый кстати протерся :-D облез по уголкам маленько.
Ответить
верю. для поиграться меня бы и стары...
луговая собачка V.I.P.
18.04 00:51
верю. для поиграться меня бы и старый устроил. но как-то не вошел он в наши планы.
вот... может когда на права сдам, машину купим... может тогда... муж возьмет и всесто планшета купит мне навигатор ))) гы.
Ответить
Мой муж при виде эппла теряет волю. У нас 5 айподов, макбук, айпад и у него Айфон. Я с трудом отвоевала себе ноут вайо :) рвался и мне купить макбук.
В нашем доме андроиды под запретом :-D
Ответить
подобный диагноз сразил многих. не. ...
луговая собачка V.I.P.
18.04 01:08
подобный диагноз сразил многих. не. мне честно - ПОФИГ мак или нет. когда я выбирала комп, я не выбрала мак, потому что за те же деньги я смогла выбрать более мощный. правда, это было давно. но выбор стоял между маком и нет. кто знает,может быть тогда я выработала некий иммунитет )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)