310
◄►☼◄►ИЮНЬята2010-53◄►☼◄►
Добро пожаловать в новый топ!
Прошлый топ: http://eva.ru/topic/55/2921520.htm?messageId=74367693
Наш сайт http://sites.google.com/site/juniyata2010/
Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)
Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!
Свернуть
Ответить
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************
У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy
Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение
***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)
***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)
***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)
***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)
***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja
***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
31.07
масявка, я - лев!
***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)
***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)
***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)
***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец
***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy
Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение
***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)
***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)
***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)
***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)
***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja
***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
31.07
масявка, я - лев!
***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)
***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)
***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)
***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец
***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
Ответить
******* У НАС 55 МАЛЫШЕЙ! *******
Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)
А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?
Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi
Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!
Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:
твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес
Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)
А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?
Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi
Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!
Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:
твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес
Ответить
*********** РАСТИШКА ************
Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska
Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.
- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания
Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska
Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.
- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания
Ответить
************ НАШИ ЗУБКИ *************
В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!
-------------------------------------------------
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата
В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата
Ответить
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT*********
1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.
2. 8 декабря 2011
KTM (Катя)(ПДР 04.12)
Девочка Римма 4290гр и 56см
3. 15 марта 2012
Katranchik (Катя)
Маруся
Кто следующий?
Никнейм, ПДР, пол малыша
1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.
2. 8 декабря 2011
KTM (Катя)(ПДР 04.12)
Девочка Римма 4290гр и 56см
3. 15 марта 2012
Katranchik (Катя)
Маруся
Кто следующий?
Никнейм, ПДР, пол малыша
Ответить
Поправляйтесь!
Ответить
10
Народ, помогите выбрать цветочек! http://eva.ru/Rauq8
Ответить
И мне, и мне снова нужно выбрать цветочек :) Только один, ладно ;):) http://eva.ru/albumpage/127535/971324.htm
Ответить
20
Кроссики СФ в паспорте- смотрите http://eva.ru/R9yCB
Ответить
30
Наверное, уже поздно держать? На всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну, может и пронесет... У нас в садике периодически ветрянка вспыхивает, на карантин садик не закрывается в принципе, я Юлю вожу как обычно. Пока еще ни разу не подцепили, но мои привиты по полной программе и от ветрянки в том числе (к слову об эффетивности прививок ;))
Ответить
Сончику плохо :( очень плохо! с 16ч ее рвало и поносило - это было жутко! у нее болел живот очень сильно...потом где-то с 19ч по сей час ее только рвет :( рвет от всего - вода, регидрон, энтеросгель, смекта...:(
в глазах полопались сосуды :( что можно? офтальмоферон?
растет температура :( сейчас 37,5...какие свечи для ее возраста можно? только цефекон?
боюсь обезвоживания...пою ее каждые 5-10 минут по 1 ложечке...но ее столько рвет :(
в глазах полопались сосуды :( что можно? офтальмоферон?
растет температура :( сейчас 37,5...какие свечи для ее возраста можно? только цефекон?
боюсь обезвоживания...пою ее каждые 5-10 минут по 1 ложечке...но ее столько рвет :(
Ответить
40
все равно надо поить, чтоб обезвоживания не было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ИМХО если понос то и свечки и сиропы не помогут, только наверное укол, а скорую не вызывала? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
по поводу лекарств для глаз и от темпы - не надо ничего сейчас давать, только поить, будет 38.5 - вызовешь скорую, сделают укол
Ответить
Поить .. поить .. поить
В основном регидроном, так как он солевой ...
Настой кураги ... там много калия и натрия (они вымываются при поносе и рвоте)
Кисленькие морсики ...
По ложечке ... не спешить ..
Ты все знаешь.
Про температуру - вс индивидуально НО .. не спеши сбивать высокую темпу если ребенок ее нормально переносит.
Костя болел с темпой под и за 39 .. но пока у него не начала болеть голова .. пока я по его состоянию не увидила что это уже предел - жаропонижжающих не давала.
Организм должен бороться с вирусом!!!!
Во время рвоты и поносов комбинировать свечи и сиропы - что удержит.
Я традиционно пользуюсь нурофеном в сиропе и эфералганом - свечами (они на разный возраст есть)
Обитрания ТЕПЛОЙ ВОДОЙ ... и прикладывание холодных компрессов на зоны лимфатических узлов: пах, надключичная область ...
Погружение в ванную с водой на 2 градуса (не более) ниже температуры тела
Если организм ни то ни другое не держит, а ребенку уже не справиться самому с тепературой то скорая ...
Скорая сделает укол с анальгином ...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В основном регидроном, так как он солевой ...
Настой кураги ... там много калия и натрия (они вымываются при поносе и рвоте)
Кисленькие морсики ...
По ложечке ... не спешить ..
Ты все знаешь.
Про температуру - вс индивидуально НО .. не спеши сбивать высокую темпу если ребенок ее нормально переносит.
Костя болел с темпой под и за 39 .. но пока у него не начала болеть голова .. пока я по его состоянию не увидила что это уже предел - жаропонижжающих не давала.
Организм должен бороться с вирусом!!!!
Во время рвоты и поносов комбинировать свечи и сиропы - что удержит.
Я традиционно пользуюсь нурофеном в сиропе и эфералганом - свечами (они на разный возраст есть)
Обитрания ТЕПЛОЙ ВОДОЙ ... и прикладывание холодных компрессов на зоны лимфатических узлов: пах, надключичная область ...
Погружение в ванную с водой на 2 градуса (не более) ниже температуры тела
Если организм ни то ни другое не держит, а ребенку уже не справиться самому с тепературой то скорая ...
Скорая сделает укол с анальгином ...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташ, 37,5 я бы не сбивала... И даже 38,5 бы не трогала. Температура - это хорошо, это организм борется, дай ему эту возможность и болячка быстрее уйдет.... На ночь - да, если 38,5 и выше, то лучше свечку или сироп - что удержится, чтобы ребенок смог хоть ночью отдохнуть, а днем бы я не трогала.
Ну и пои больше, лично я за простую воду, без ничего, без всяких регидронов, энтеро и смекты... ИМХО ( и не только мое) все эти примочки эффекта не имеют, понос-рвота будет до тех пор, пока вирус будет в организме, как только он выйдет - все прекратится. Главное не допускать обезвоживания....
Ну и пои больше, лично я за простую воду, без ничего, без всяких регидронов, энтеро и смекты... ИМХО ( и не только мое) все эти примочки эффекта не имеют, понос-рвота будет до тех пор, пока вирус будет в организме, как только он выйдет - все прекратится. Главное не допускать обезвоживания....
Ответить
50
Кто-нибудь уже о подарках на ДР задумывался? У нас чуть больше месяца осталось, надо бы уже этот вопрос обдумать, понятия не имею, что подарить....
Ответить
велик тоже есть (3-хколесный) и еще Юля собралась свой беговел подарить, т.к. выросла из него да и велик человеческий недавно получила
Ответить
Все есть, даже батут (стоит в доме, правда)..... Блин, пока только электрическую зубную щетку придумала, а то он постоянно пытается Юлиной почистить :) И, наверное, какую-нибудь железную дорогу от "паровозики из Чаггингтона", у нас уже есть несколько паровозиков и гараж с рельсами - Ник каждый день играет, будем расширяться :)
Ответить
60
Я сегодня решила что мы своей самокат 3-колесный наверное купим. Очень уж ей Викин 2-хколесный нравится. И крестной мольберт закажем- с доской для рисования и магнитной доской. Кому еще что заказать- не решила пока... Моя вообще роевые игры обожает, поэтому какие нить куклы, посуда, игр.еда на ура пойдут. Бытовая техника для кухни опять же. Хотя этого всего навалом :)
Ответить
Сдала! теорию и площадку без ошибок, а вот за город 4 бала На площадке моя машинка попалась, а в городе огроменный для меня таз (внутри) киа спектра. Перемерзла капец, как бы не отвалилось чего.
Ответить
Молодец! А говорят - в Москве бесплатно не сдать экзамен. Выпей чего-нибудь горячительного, для профилактики :)
Ответить
:) Спасибо! я уже в ване косточки попарила Буду честной, платила я за город и площадку, но на площадке инспектору даже не пришлось помогать, а в городе он пытался как то помочь но меня это еще больше сбило. Зато есть товарищи платившие и не сдавшие:(
Ответить
Вообще фигею! За учебу плати, за экзамен ГАИ (или что это сейчас) - плати.... И еще какому-то дядя платить?
Ответить
А знаешь, ведь даже заплатив гарантию не дают что 100% сдашь. При мне сегодня так три человека площадку даже завалили и один город. Я лично жутко боялась если попадется другая машина, особенно девятка какая нибудь, поэтому и платила за площадку на всякий случай, чтоб если что помогли, к тому же если пересдавать то только через три недели ( в нашей автошколе так) этак до осени можно ходить. А в городе тебе ничем особо помочь не могут, только везут по наиболее простому маршруту. плюс показывают какие передачи включать, но это как бы и ежику понятно.
Ответить
да ладно пидалями рулят, рукой мотают сизу под камерой там где стекло регулируется, еще мне оди раз на поворотник глаза закрыли, ну и маршрут самый легкий без разворотов, и всяких припарковок в запрещающих местах..За деньги самое главное двойную не пересечь и а красный не проехать как меня предупрежддали, остальное все сделают
Ответить
Возможно, но мне это не понадобилось. правда пытался он что-то педалями там сделать, но меня наоборот сбило с панталыку, что я еще больше нагородила ошибок
Ответить
70
Мне кстати наоборот сказали, что руль, поворотники и передачи только в моей власти, они лишь могут пальцем показать направо налево и какую передачу включить, но блин реально мне все это только мешало.
Ответить
поворотники , передачи и руль да, но если ты е включишь могут и не поставить ошибку, Мне на площадке на параллелки помог, а в городе не чем, только поворотники не защитал разок..Я даже заглохла, хотя думала что он поможет..Но хоть маршрут люгкий был, я знаю как заваливают, мне там народец порасказывал
Ответить
я сдала бесплатно, правда площадку с третьего раза, а город с пятого. Деньги платить принципиально не стала, сдавала экстерном, без автошколы, поэтому морально нервы сдавали. В первый раз просидела в ГАИ 8 часов - "ждите, вас вызовут", когда на -ндцатый раз подошла - "а вас уже вызывали, вы курить наверное ходили" - к слову, я не курю и никуда не уходила из зала, короче к моменту вызова на площадку тряслось все внутри уже. Второй раз машина попалась такая, что ручник на горке отжать не смогла физически, поднять подняла, а отпустить уже не смогла, гаец отжимал сам. зато третий раз сдала все легко, даже удивительно, ведь в промежутках не каталась, не на чем было. Ну а город отдельная песня, только на пятый раз попался вменяемый товарищ, ежели к нему попала бы раньше, сдала бы раньше. Но что говорить, если бы опыта вождения побольше, то конечно невозможно завалить было бы, поэтому валилась сама :-) зато бесплатно
Ответить
Молодец! Уже второй раз читаю и удивляюсь - как это другая машина на экзамене попалась? Я 2 раза на права сдавала, в России и в Германии - оба раза на "своей" машине со "своим" инструктором сбоку
Ответить
я каждый раз на другой машине, конечно без инструктора, причем в автошколе училась, а дальше сказали плати за "внутренние экзамены", я сказала фигвам (да и денег лишних не было и жалко отдавать ни за что)и поплыла сама
Ответить
А почему экзамен без инструктора? А если аварийная ситуация на дороге, то кто будет руль выкручивать и на педали давить? Я в России уже плохо экзамен помню (лет 12 назад дело было), а вот в Германии сдавала 5 лет назад: инструктор сидел на своем законном месте и отвлекал экзаменатора (тот сидел сзади) болтовней о всякой ерунде :) Тот только иногда прерывался на команды "лево-право-перестройся-припаркуйся" Вот как-то так было :)
Ответить
за рулем мент с пидалями:), а на своих машинах, т.е на кот. училась в России сейчас не сдать. Поэтому каждый раз новые, у нас на площадках тазы, в городе форды.
Ответить
сегодня сдавали боковую парковку, разворот в узком месте и эстакаду, еще змейка и заезд в гараж бывает.
Ответить
у меня был разворот в ограниченном, эстакада, и параллелка, змейку там вообще не видела чтоб сдавали и бокс..
Ответить
80
Муж с сыном накрасили яйца, я поставила тесто на куличи. Интересно, что из этого выйдет - никогда раньше не пекла. На всяк случай купила кулич готовый, да и свекровь обычно печет на всех. Но мне самой захотелось попробовать. Купила в Ашане бумажные формы, на них рецепт - по нему и затеяла :)
Ответить
Молодец! А я вчера купила крашеные отварные яйца (у нас прямо в супермаркетах такое всю весну продают) :) Кулич печь не умею и не буду, купить такое тут негде, разве что в русском магазине, но что-то лень ехать... Зато мы сегодня с Юлькой испекли зебру и уже на 2/3 с детьми схомячили :)))
Ответить
Зайка какая ... главное что вы дома и щечки уже появились ...
Растите на здоровье!!!!
Растите на здоровье!!!!
Ответить
90
100
Супер!!! Реальный художник :) кисточку классно держит :) Это вы так купаетесь или рисуете просто? Нам тут крестная задарила специальный карандаш 6-сторонний для ванной, на себе можно рисовать, на ванной, на плитке. Но Юлю и им не заманить- в последнее время дикий протест против гигиенических процедур, только если попу помыть, все что выше- под дикий визг!!!
Каждый раз поражаюсь- как они с Костей похожи! Чем Оля старше- тем заметнее :)
Каждый раз поражаюсь- как они с Костей похожи! Чем Оля старше- тем заметнее :)
Ответить
Это мы так приятное с полезным проводим :-))))
Можем и помыться потом ;-)
Как карта ляжет.
Но вот именно эти кадры - спецом пошли рисовать в ванную :-)
Мои оба ужасные утки ... из ванной не вытащить.
Можем и помыться потом ;-)
Как карта ляжет.
Но вот именно эти кадры - спецом пошли рисовать в ванную :-)
Мои оба ужасные утки ... из ванной не вытащить.
Ответить
Ну по крайней мере старается испачкать краской как можно больше пространства вокруг себя :-)
Ответить
110
у Сони 38,8...лежит тряпочкой, никакая! больше пока не тошнило, пою водой, регидроном, сладким чаем...
в глаза педиатр сказала надо капать натуральную слезу...
Жека мне не нравится :( темпа 37,7...и показывает, что рот болит...я рот весь осмотрела - ничего, розовый...может горло? но вроде и завтракала и обедала и пьет ромашку...правда, от ужина отказалась...завтра поедем к врачу.
я вот думаю, а от КИП может темпа подняться?
блин, только вздохнула вчера, что Жека оклемалась, т.к. вчера ничего не было...
в глаза педиатр сказала надо капать натуральную слезу...
Жека мне не нравится :( темпа 37,7...и показывает, что рот болит...я рот весь осмотрела - ничего, розовый...может горло? но вроде и завтракала и обедала и пьет ромашку...правда, от ужина отказалась...завтра поедем к врачу.
я вот думаю, а от КИП может темпа подняться?
блин, только вздохнула вчера, что Жека оклемалась, т.к. вчера ничего не было...
Ответить
Боже :( это темпа+обезвоживание+интоксикация. выпаивай, выздоравливайте уже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сончику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб побыстрее отпустило ее. ненавижу ротавирусы- дети на себя не похожи становятся! самый противный вирус... Про глаза- я б ничего не капала, т.к. полопались сосуды почти наверняка от рвоты, напряжение сильное, спазмы жуткие....
Про Женю- при энтеровирусах бывает горло болит, как мне педиатр объясняла, что в горле на слизистой бывают типа герпетические высыпания, не обязательно (у нас не было), но бывает. Когда у Вики подобная зараза была- тоже жаловалась, что горло болит. И вот еще что- горло может болеть после рвоты, это спазмы, которые вызывают после себя болезненность, ну типа как живот болит от сильного кашля, мышцы наверное. Скорее всего- у нее это и есть. От Кип темпа вряд ли имхо, но не могу точно сказать. почитай инструкцию- может что говорится. У меня вот у Вики от эффералгана последний раз сосуды лопались- в глазу, и кровь носом шла. Почитала инструкцию- там написано про изменения в системе свертываемости крови.
Темпа у Жеки- может вторая волна, так бывает, часто что у одной что у другой были вирусы, когда после 1-2 дней норм.темпы- снова был небольшой подъем (до 38,3) еще на 1-2 дня. Потом резко на выздоровление. А энтеровирусы- коварные очень, после себя как правило оставляют жуткую астению, так что скорее всего через пару дней получишь оччень слабого, ноющего и спящего постоянно ребенка. Может и обсыпать еще напоследок.
Про Женю- при энтеровирусах бывает горло болит, как мне педиатр объясняла, что в горле на слизистой бывают типа герпетические высыпания, не обязательно (у нас не было), но бывает. Когда у Вики подобная зараза была- тоже жаловалась, что горло болит. И вот еще что- горло может болеть после рвоты, это спазмы, которые вызывают после себя болезненность, ну типа как живот болит от сильного кашля, мышцы наверное. Скорее всего- у нее это и есть. От Кип темпа вряд ли имхо, но не могу точно сказать. почитай инструкцию- может что говорится. У меня вот у Вики от эффералгана последний раз сосуды лопались- в глазу, и кровь носом шла. Почитала инструкцию- там написано про изменения в системе свертываемости крови.
Темпа у Жеки- может вторая волна, так бывает, часто что у одной что у другой были вирусы, когда после 1-2 дней норм.темпы- снова был небольшой подъем (до 38,3) еще на 1-2 дня. Потом резко на выздоровление. А энтеровирусы- коварные очень, после себя как правило оставляют жуткую астению, так что скорее всего через пару дней получишь оччень слабого, ноющего и спящего постоянно ребенка. Может и обсыпать еще напоследок.
Ответить
Масяв, да что же это такое! блин, Сонечке и Жеке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
120
Я сегодня получила свои права, и 3 часа откаталась на своей тайоте (автомат) 1 по площадке и 2 по городу...Осталось научиться парковаться то на 4,86м не удобно вообще..
Ответить
Ну, мать, поздравляю!!! Это такое событие! Класс! Я до такого не доживу наверное....
Ответить
130
Всем болеющим скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
всю ночь 38,8-38,6 обтирала ее...в 5 часов поняла, что в следующий час я просто не встану физически, поставила ей свечку...а она через 15 минут пошла в туалет...
с утра 38,7, поела немного каши гречневой, выпила чаю и воды...лежит. тоже Соне КИП дала.
Жеку поносило вчера 2 раза, прям водой :( у меня такое ощущение, что нам КИП не подходит, т.к. с утра ей его дала, она кашу поклевала 2-3 ложки и ее слегка вырвало (столовая ложка)...и какая-то грустная :( вчера лучше было :(
а я хриплю, насморк...и что-то живот как-то неспокоен :(
с утра 38,7, поела немного каши гречневой, выпила чаю и воды...лежит. тоже Соне КИП дала.
Жеку поносило вчера 2 раза, прям водой :( у меня такое ощущение, что нам КИП не подходит, т.к. с утра ей его дала, она кашу поклевала 2-3 ложки и ее слегка вырвало (столовая ложка)...и какая-то грустная :( вчера лучше было :(
а я хриплю, насморк...и что-то живот как-то неспокоен :(
Ответить
Наташ, все будет хорошо! Дай им уже доболеть :) Диета, да питье, по-моему остальное лишнее, понос после рвоты нормальное явление, у Ваньки летом понос три дня был, прям водой...
Ответить
140
+1, я бы из лекарств ничего не давала, ну, может, от темпы что-нибудь на ночь при условии, что она выше 38,5-39. Уйдет вирус и все симптомы исчезнут без лекарств. Главное не допустить обезвоживания!
Ответить
ой уж, держитесь. Я повторюсь, нам при поносе хорошо помог энтерол @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держитесь, погода на улице наладилась, скоро гулять пойдете, обещаю! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Чегой-та я в легком ступоре. Пока я с детьми гуляла днем сегодня, некто позвонил(а) на домашний телефон, попросил(а) меня по имени и сказал(а) завтра явиться в поликлинику с 9 до 12. Не представились, не назвали причину, к кому явиться тоже не ясно...
Воскресенье вообще-то...
Даже если предположить, что это наша чекнутая медсестра истерит так, все равно...
Вы бы пошли?
Я могу предположить только, если это реально из пол-ки, что, либо по поводу Ваниных прививок опять гон, либо из-за Андрея, которому на живот скорую вызывали, потом они вызов в поликлинику передали, врач звонила, спрашивала, приходить или нет, мы отказались, а она на следующий день пришла, типа, вызов был с утра.. мы ее отшили, она очень удивленная, какого хрена ее дернули, если никто не вызывал, отправилась разбираться...
У меня от поликлиники один негатив, поэтому я так сказать, напрягаюсь.. :)
Воскресенье вообще-то...
Даже если предположить, что это наша чекнутая медсестра истерит так, все равно...
Вы бы пошли?
Я могу предположить только, если это реально из пол-ки, что, либо по поводу Ваниных прививок опять гон, либо из-за Андрея, которому на живот скорую вызывали, потом они вызов в поликлинику передали, врач звонила, спрашивала, приходить или нет, мы отказались, а она на следующий день пришла, типа, вызов был с утра.. мы ее отшили, она очень удивленная, какого хрена ее дернули, если никто не вызывал, отправилась разбираться...
У меня от поликлиники один негатив, поэтому я так сказать, напрягаюсь.. :)
Ответить
Ну так и не ходи :) Странные они, такие просьбы через других передавать, может тебе ну совсем никак завтра с 9 до 12 не явиться, дел-то других навалом ;) Кому надо, тот перезвонит и лично с тобойй пообщается
Ответить
все девочки...я сдалась...температура прет...голоса нет...насморк...ломает и мутит :( как я буду завтра одна с больными детьми, я не знаю!!!
у Сони темпа спала, но жутко болит живот и слабость...
у Жеки болит живот, она ноет непереставая ни на минуту!!! и сидит у меня на руках...
у Сони темпа спала, но жутко болит живот и слабость...
у Жеки болит живот, она ноет непереставая ни на минуту!!! и сидит у меня на руках...
Ответить
150
Масяв,держись!! Всё будет хорошо! У меня такое на прошлой недели было...думала повешусь...
Ответить
Держись, бери завтра девчонок, фломастеры и раскраски и в кровати рисуй с ними, мульты включи..Если мне фигово я играю не вставая с кровати....С едой вообще не морочся свари им овсянку на воде, ну а на обед вермешель и ккурой (если конечно они у тебя кушают уже)..Самое главное не ори, не нервничай, все будет хорошо, мы с тобой..
Ответить
Ох, ничего себе, держись давай!:(
А врача вызывала, что говорит?
Скорейшего выздоровления девочкам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А врача вызывала, что говорит?
Скорейшего выздоровления девочкам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У Жени как я и говорила- слабость послеболезненная, пару дней и должна быть огурцом.
У Жени как я и говорила- слабость послеболезненная, пару дней и должна быть огурцом.
Ответить
160
Везука! У нас красиво, все цветет, но холодно (+12 в среднем) и дожди... А муж вчера из Сибири вернулся, грит, там +22 было:)
Ответить
ага, перезимовали! тоже вчера об этом подумала :)
Теперь другой вопрос- как детей одевать при этих 20-22?? Земля то холодная еще, а сверху жарит... На ноги что?
Теперь другой вопрос- как детей одевать при этих 20-22?? Земля то холодная еще, а сверху жарит... На ноги что?
Ответить
Никому не надо? 
р.23, стелька 15см. На Манькину, как оказалось подъемистую ногу (сюрприз мне :-) ), лезут с трудом. Купила в Мазе за 990р.

р.23, стелька 15см. На Манькину, как оказалось подъемистую ногу (сюрприз мне :-) ), лезут с трудом. Купила в Мазе за 990р.
Ответить
Да самой нравятся :-) Хорошо что в СП не стала ничего ей заказывать, кроме сандаликов, которые всегда нужны и в которых уверена.
Ответить
У меня с Полиной проблем нет в этом плане, и темп роста ноги примерно понятен и нога стандартная. А с Маней неясно пока. Зиму не стала заказывать, придется в пристрое осенью что-то искать.
Ответить
170
Я сорри :-( Я Мане мерила аналогичные сандалики, на такой же подошве с цветуечками, но 2-х и 3-х летней давности. А сейчас достала эти, а они ей даже с запасом. Они больше на несколько мм, видно даже когда подошву к подошве прикладываешь. Стелька получается где-то 15,2-15,3см.
Ответить
Опять поставили задержку речи, и хорошо что только это т.к. Лев на вопрос где нарисован мальчик и т.д. смотрел на картинку с полным отсутствием присутствия. Отправили в психдиспансер. я расстроена.
Ответить
Это к какому врачу вы так сходили? И что он там тете или дяде не сказал из того, что должен был?
Ответить
к неврологу, ничего не захотел показывать, на вопрос где глазки где мальчик и т.д. ничего не ответил просто смотрел на картинку и произнес ээээээ. не знаю даже может он сегодня был не в духе. хотя я не отрицаю речь не развивается у него совсем, как говорил 5-6 слов в 1,3 и новых не произносит..
Ответить
Это вы перед садом проходите врачей? Вообще насколько я знаю- до 3-х лет не ставят ЗРР, и логопед смотрит детей только с 3-х летнего возраста. У всех разные темпы развития, и кто-то в 1,5 года уже предложениями разговаривает, а кто-то только в 2,5. И не переживай- пик речевого развития приходится на возраст 2,5 года, как правило в этом возрасте, или около того- все дети начинают говорить так, что не остановишь. Или если сомневаешься- можешь сама попробовать протестировать его. В и-нете полно табличек на соответсвие речевого развития (и психического) возрасту тому или иному. Ты же лучше знаешь своего ребенка, чем эта врач, которая общается с ним от силы 2-3 минуты и бегом-бегом, потому что у нее толпа в коридоре.
Ответить
у нас плановое посещение, она нас наблюдает с рождения, может гипоксия и кесарево так сказались, не знаю. ну и перед садом тоже. вот надеюсь может хоть море каким-то толчком послужит.
Ответить
И чему ты расстроена? Сама как считаешь, нуждаетесь вы в этом психдиспансере или это врачи нуждаются в нём?
Моя бы не просто отсутствующе смотрела, но ещё и разораться могла бы, если какой-то незнакомый дядька/тётька приставать с вопросами стал;) Она чужим вряд ли отвечать будет, но ведь это не показатель каких-либо задержек!;)
Моя бы не просто отсутствующе смотрела, но ещё и разораться могла бы, если какой-то незнакомый дядька/тётька приставать с вопросами стал;) Она чужим вряд ли отвечать будет, но ведь это не показатель каких-либо задержек!;)
Ответить
вот он именно так себя и повел еще и ныть стал и в дверь ломиться наружу. хотя раньше он себя так не вел. я если честно даже не знаю какую причину может выявить психоневролог. мама говорит что я такая же была и тоже все время отправляли к нему. и муж у меня не из болтливых,типа дитятко в нас. а расстроилась я потому что дома то он все показывает, даже если я его не спрашиваю, а тут показал себя совсем не таким какой есть.
Ответить
180
Так я тебе о том и говорю:) БОльшинство детей поведут себя аналогично! При родных/близких/знакомых людях и болтать, и собирать, и играть, а при незнакомых - это совершенно нормальная реакция! К счастью, что наш невропатолог тоже так считает:)
Я бы особо не брала это во внимание, хочешь - сходи, но близко к сердцу всё это не принимай. Ты своего ребёнка лучше знаешь!
Я бы особо не брала это во внимание, хочешь - сходи, но близко к сердцу всё это не принимай. Ты своего ребёнка лучше знаешь!
Ответить
я Очень на это надеюсь, т.к. ээг делали - нормально все и понимает все, а говорить не хочет.
Ответить
Вот +100!!!
Моя сейчас даже при бабушках-дедушках уже стесняется- молчит и улыбается, а что говорить про незнакомую тетю в поликлинике.
Моя сейчас даже при бабушках-дедушках уже стесняется- молчит и улыбается, а что говорить про незнакомую тетю в поликлинике.
Ответить
Ээээээээ, ну в чем проблема тогда? У этих специалистов малейшее отклонение от инструкции - все, аллес капут. Он вообще твоего ребенка первый раз видит, ему до лампочки, направление выписал и все, дело сделал.
Ответить
ну не первый, я к ней часто хожу, каждые три месяца. она и зимой нам поставила зрр, и пил он пантогам, эффекта ноль практически. а теперь вот к психоневрологу отправила.
Ответить
И чего? Пойдешь?
Полине тоже пытались поставить, когда она в 1,8 отказалась пирамидку собирать и назвать морковку.
Полине тоже пытались поставить, когда она в 1,8 отказалась пирамидку собирать и назвать морковку.
Ответить
Здесь я тебе ничего не могу сказать... Но если пойдешь, то не воспринимай все близко к сердцу, они там такого могут наговорить :-(
Ответить
но уж точно не в психдиспансер!!! Там точно наговорят, и из здрового ребенка за 5 минут сделают инвалида :( У нас обычно отправляют (после 3-х лет опять же!) в ППЦР (типа центра развития- муниципальный), там в основном нормальные психологи сидят. Но вообще насколько я знаю мама может отказаться от подобных процедур, без объяснений.
Ответить
190
вот чего я больше всего боюсь что поставят какой-нибудь диагноз страшный и неверный.
Ответить
Слушай .. подожди с диспансером.
Пройди консультацию у другого специалиста.
В диспансер успеешь, но там в основном штампами работают .. если вот так с улицы по направлению :-(
Пройди консультацию у другого специалиста.
В диспансер успеешь, но там в основном штампами работают .. если вот так с улицы по направлению :-(
Ответить
выползла в люди :) оооооооо! с 12 ночи сидела на белом друге почти каждый час и так до 9 утра :( мутило страшно...слабость :( беееееее! в ночь была температура 38,4, колбасило так, как будто все 40, зуб на зуб не попадал...но я выстояла и где-то в 3-4ч температура сама спала - вот это был кайф! выпила за ночь литра 2 воды...
Женька тьфу-тьфу-тьфу вроде хорошо, единственное, что меня настораживает - очень мало писает! прям вот очень :(
у Сончика тоже темпы нет, но отказывается кушать :( и тоже не писает :(
интоксикация у них была, да и есть конкретная!!!
а у меня помимо ротовируса еще и ларингит, говорю как старая ерехонская труба...друзья меня не узнают :)
да! упросила мужа сегодня остаться дома, п.ч. я была никакая :(
Женька тьфу-тьфу-тьфу вроде хорошо, единственное, что меня настораживает - очень мало писает! прям вот очень :(
у Сончика тоже темпы нет, но отказывается кушать :( и тоже не писает :(
интоксикация у них была, да и есть конкретная!!!
а у меня помимо ротовируса еще и ларингит, говорю как старая ерехонская труба...друзья меня не узнают :)
да! упросила мужа сегодня остаться дома, п.ч. я была никакая :(
Ответить
Держись! Мы уже огурцы все, хотя было в более легкой форме, конечно. Но проходит все... :)
Ответить
200
то что мало писают- не страшно, организм держит любую воду, она ему сейчас нужна. По опыту- "отопьются" и "расписаются"- не переживай :) Есть такие вирусы проттивные, которые жуткую интоксикацию дают и слабость последующую.. Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Блин, блин, блин, опять смена сезона, опять головная боль, кому отдать детские шмотки!!!???
Ответить
Я маме отдаю, а она аккуратненько выставляет на улицу к подъезду.....30 минут и пакета нет. Но это в Ясенево! ))
Ответить
Я от старшего в Ставрополь отправляю, подруге-однокласснице, а от Василисы на Украину сестре кумы. Но у меня шмотки у детей очень хорошие, жалко такое к подъезду выносить...
Ответить
210
здраствуйтиии, я к вам.
у меня горшочный вопрос - похвалитесь успехами и успокойте те, кто с горшком не дружит. У меня девушка мало того не просится, так еще орет дурниной при попытке посадить. С сыном такой мороки не припомню. Как у вас?
у меня горшочный вопрос - похвалитесь успехами и успокойте те, кто с горшком не дружит. У меня девушка мало того не просится, так еще орет дурниной при попытке посадить. С сыном такой мороки не припомню. Как у вас?
Ответить
С деловым видом снимает штаны, садится на горшок, НИЧЕГО туда не делает :-) , потом по настроению сообщает "пи-пи" или "покакала" (сорри), требует мыть попу :-)
Не парюсь.
Не парюсь.
Ответить
Обрадую :) Процесс ентот индивидуальный, как рост волос- у кого то густые с рождения, а у кого то не очень мягко говоря :) Сравниваю своих девушек: Вику на горшок стала высаживать иногда мес с 8, сначала ей это нравилось, даже писала иногда удачно, потом ближе к году игра ей надоела и она ушла в протест. Потом были попытки с м оей стороны, такой же ор дурниной, выгибание на горшке, и следующее за этим писание в штаны. Вот ей по фиг было- она не понимала, что хочет писать, и писала там где ей удобно и когда удобно, даже если я ее перед этим минут 5 продержала на горшке- это было ближе к 2-м годам уже. Причем иногда она демонстративно вставала, расставляла ноги и начинала писать- т.е. она знала, что сейчас будет! В общем начиталась рекомендаций, одела памперс и отстала от ребенка, убрав горшок в дальний угол. И вот примерно 1,11 г. ей было, пришли в магазин, она выбрала себе горшок, обычный совершенно, с крышечкой. "Мамочка, купи мне горшок!", я ей- "Зачем тебе горшок, ты же в штанишки писаешь, а на горшок не хочешь", она "Купи! Буду писать на горшок". Сказано- сделано :) В итоге после 2-х лет иногда еще были проколы, если не напомню, а в 2,3 уже на улицу выходили без памперса, и в магазины, потому что писать в памперс она уже психологически на могла- терпела до туалета. К слову - зима была, и я для подстраховки поначалу одевала ей на улицу памп, но приходили с сухим всегда.
Исходя их опыта со старшей- Юлю рано знакомить с горшком не стала, после года показала, что туда можно какать- так ей легче было. Писать начали сажать примерно в 1 г. 5 мес, заметив, что при смене памперса- она всегда писает много и по просьбе. В горшок писала всегда, прям сидела тужилась, хоть пару капель но выдавит. Так без особого фанатизма- предлагала почаще не горшок. Бывало даже, что в одних штаниках весь день ходили, но это я предлагала, она соглашалась, без сопротивления. И вот перед тем, как начать проситься заранее- у нас стучился откат назад, т.е. она вставала с сухого горшка и начала дуть везде и всегда :) Я сказала себе, спокойно, это временно, одела на нее памперс, чтобы ребенок расслабился. И вот- вуаля, через неделю примерно такого вот отката- у нас прорыв! Т.е. сейчас уже могу смело сказать, что Юля с 1,8 г просится на горшок (по большому- пораньше), всегда. Редко бывает когда прокол, это если только забудется-засмотрится-зачитается :)) Раз в неделю примерно. На улице тоже сообщает, но домой почти всегда сухая приходит, даже если 2 часа гуляем, потом полгоршка :) Только ночной и дневной сон (как правило) еще в памперсе.
В общем- не торопи ее! Все будет :)
Исходя их опыта со старшей- Юлю рано знакомить с горшком не стала, после года показала, что туда можно какать- так ей легче было. Писать начали сажать примерно в 1 г. 5 мес, заметив, что при смене памперса- она всегда писает много и по просьбе. В горшок писала всегда, прям сидела тужилась, хоть пару капель но выдавит. Так без особого фанатизма- предлагала почаще не горшок. Бывало даже, что в одних штаниках весь день ходили, но это я предлагала, она соглашалась, без сопротивления. И вот перед тем, как начать проситься заранее- у нас стучился откат назад, т.е. она вставала с сухого горшка и начала дуть везде и всегда :) Я сказала себе, спокойно, это временно, одела на нее памперс, чтобы ребенок расслабился. И вот- вуаля, через неделю примерно такого вот отката- у нас прорыв! Т.е. сейчас уже могу смело сказать, что Юля с 1,8 г просится на горшок (по большому- пораньше), всегда. Редко бывает когда прокол, это если только забудется-засмотрится-зачитается :)) Раз в неделю примерно. На улице тоже сообщает, но домой почти всегда сухая приходит, даже если 2 часа гуляем, потом полгоршка :) Только ночной и дневной сон (как правило) еще в памперсе.
В общем- не торопи ее! Все будет :)
Ответить
Не знаю, обрадую или че... Ваня писает в горшок. Стал это делать резко, за один день, проситься и терпеть. До этого орал и.т.п.
Но.. какать... засада. Всем видом показывает, что хочет и суетится и говорит и хнычет, но при этом от меня бегает и на горшок посадить не дает. И в итоге все в штанах.. :(
Убери горшок на пару недель вообще. Потом достань. У нас именно так и получилось. Стерли из памяти "нерабочую" программу, потом новую загрузили. Заработало :)
Но.. какать... засада. Всем видом показывает, что хочет и суетится и говорит и хнычет, но при этом от меня бегает и на горшок посадить не дает. И в итоге все в штанах.. :(
Убери горшок на пару недель вообще. Потом достань. У нас именно так и получилось. Стерли из памяти "нерабочую" программу, потом новую загрузили. Заработало :)
Ответить
220
Как вариант уберу. Не могу сказать что на горшок аллергия - просто как только просишь что-то, делает ровно наоборот! всегда. Мож просить на диван пописать? :))
Ответить
А на унитаз не пробовала, моя любит и на унитаз сходить, раскроет дверь в туалет, трусы снимет и орет " МАМААААААААААААА", ну или папа, кто в поле зрения ближе :). Сажаешь ее, она сделает свое дело и упрыгивает играть дальше, а так в основном на горшок ходит. И то помечу, какает только в трусы, спрячется , сделает мерзкое дело, а потом с покоянным видом идет ко мне и говорит " ФУУУУУУ". Вот как какать ее научить в горшок?!
Ответить
Прообовала. Иногда выходит. Но это не она просит, а я высаживаю (перед вечерней ванной например)
Ответить
Никак :) Тут в основной массе памперс снимают к 3-м годам, а потом приучают к горшку/унитазу за пару дней. Не парятся, короче, а ждут, кгда ребенок психически и физиологически "вырастет" для туалетных дел. Мне такой подход очень нравится :) Юле сняла памп в 2,9 - она сразу все поняла и стала горшком пользоваться без поколов, ну может раза 2 не успела добежать за все время. Ночной памп сняла месяца на 3-4 позже, после того, как она уже достаточно длительное время просыпалась сухой.
С мелким про горшок даже не вспоминала, не доставала и не показывала. Возможно,что к концу лета достану, а может и не буду торопиться и отложу все на следующий год.
С мелким про горшок даже не вспоминала, не доставала и не показывала. Возможно,что к концу лета достану, а может и не буду торопиться и отложу все на следующий год.
Ответить
не, я не готова так долго ждать - Фил двухлетие уже в трусах встречал. Научилась девочка говорить "мама дай сладость" - значит и с горшком должна разобраться - а то тут лялька, а тут уже не лялька :)
Ответить
никак:) до Греции точно не буду приучать, чтобы горшок с собой не тащить:) а если серьезно - около 2-х только начну приучать (как Ксюшу)
Ответить
я купила надувные горшки в Грецию, научить бы ими пользоваться!
не хочу по жаре в пампе держать, но и диваны-кровати жалко...
не хочу по жаре в пампе держать, но и диваны-кровати жалко...
Ответить
надувные?:) никогда не слышала:) я с Ксюшей пользовалась в дороге складным из мазы, но тут не собираюсь заморачиваться, на после Греции оставим:)
Ответить
с 27 мая на 3 недели на Халкидики; а зачем какашки на пляже?:) если покакает (в памперс или в плавки), пойдем в номер - помоемся, переоденемся; я тоже не фанат какашек на пляже:)
Ответить
230
:) я еще и ленивец ходить туда-сюда оказывается :) А отель какой? на каком пальце?
Ответить
В Сани Бич клабе - он из двух частей состоит - отель и бунгало клубные. Было это в 2003 году - даже если попросите - ничево не вспомню :)))
Ответить
а, поняла - бич клаб, это который немного в отдалении находится; сейчас там 4 части - сани бич отель, сани бич клаб, сани астериас сьютс и порто сани
Ответить
Вот понимаю, что нельзя сравнивать своих детей в развитии- но не могу! Я помню, что всегда у меня Вика болтушка была, и рано начала говорить связными предложениями. Смотрю на Юлю, слов полно, море просто, фраз нет! иногда проскочит что-то простое типа "Ика той" (Вика стой), "фатит читать" (по отношению ко мне), "Юя маитька" (Юля маленькая) и по сути все. В основном слова-слова и связь между ними- мычание :) Тут посмотрели видео с Викой в том же возрасте- 1,9-1,10 г. (Юля у нас в последнее время любит домашнее видео покруче любых мультиков). Я офигела- фразы типа "Мамочка, дай посоить" (дай посолить), Вика с кучей резиновых собачек "У меня мого собатек", на прогулке "Мамочка, это тё?"- показывая на муравья. Получает ответ от меня "Муравей", и радостно говорит "Муавейтик! Маинький муавейчик!" На прогулке "Мама, пойдем на гоке кататься" и пр. и пр. И начинаю париться :) Хотя вот если подумать- то Юля более развита в бытовом плане- на горшок ходит, ест сама по большей части....
Ответить
Мы тут в пятницу в Икею ездили, ходили-бродили, дошли до отдела света. Маня в кричит "воть лампа!", "еще лампа!", "еще лампа!", "много лампа!!!". Восторг полнейший :-) А сегодня так машины считала по дороге в Полин садик.
Ответить
240
У меня старший в неполных два (он февральский) на НГ утренник, рассказывал стихи и вообще просто говорил ВСЕ.
Средний до двух не гооврил ВООБЩЕ.
Ваня золотая середина.
В других вопросах что-то по-другому.
Какие-то навыки. Андрей, например, проявлял явный интерес к одеванию в два года и сам много делал. Ваня вообще этого не замечает.
Зато Андрей не спортивный, точнее малоспортивный. А у меня это пунктик. Саня на велике двухколесном уже катался... В общем постоянно сравнивать, с ума упадешь :) :)
Говорит она у тебя? При чем очень даже, тут и невролог даже не прикопается :) :) :) Расслабься. Реально, все дети разные.
Средний до двух не гооврил ВООБЩЕ.
Ваня золотая середина.
В других вопросах что-то по-другому.
Какие-то навыки. Андрей, например, проявлял явный интерес к одеванию в два года и сам много делал. Ваня вообще этого не замечает.
Зато Андрей не спортивный, точнее малоспортивный. А у меня это пунктик. Саня на велике двухколесном уже катался... В общем постоянно сравнивать, с ума упадешь :) :)
Говорит она у тебя? При чем очень даже, тут и невролог даже не прикопается :) :) :) Расслабься. Реально, все дети разные.
Ответить
Ну ты даешь, она же говорит, чего придираешься ?!
Моя вот не говорила, не считая там 5-6 слов и все, сейчас начало проскакивать повторение за мной слов и самостоятельно немного, это прогресс для нас явный, а если ее сравнивать с Катей, то Полина тоже молчунья та еще. Но ведь понимает Полина все (ну почти всё), даже когда играешь с ней в конструктор и она неправильно пытается примостить деталь, ей скажешь переверни и она и перевернет. В бытовом плане так вообще все понимает
Моя вот не говорила, не считая там 5-6 слов и все, сейчас начало проскакивать повторение за мной слов и самостоятельно немного, это прогресс для нас явный, а если ее сравнивать с Катей, то Полина тоже молчунья та еще. Но ведь понимает Полина все (ну почти всё), даже когда играешь с ней в конструктор и она неправильно пытается примостить деталь, ей скажешь переверни и она и перевернет. В бытовом плане так вообще все понимает
Ответить
У меня Саша в 1г10 мес мог выдать фразу "Включи мультик, как зайчик яблоки собирал" и т.п. Или чуть позже, к 2-м годам "Сейчас Маратик (его друг) придет, вместе дорогу строить будем". Агата так же, как Юля, говорит кучу слов, повторяет абсолютно все - что-то очень хорошо, что-то хуже, но фразы не строит.
Ответить
вот ты паришься! у тебя ребенок много говорит отдельных слов!!! это же хорошо! у меня старшая болтушка была в этом возрасте...а вот мелкая :( от силы 10 слов...а вот все остальное....она сразу пытается говорить предложениями, и от этого получается набор слогов...белеберда! вот я парюсь!
Ответить
Да ну, не парься :) У нас и слов-то не много, я пока не заморачиваюсь.
Юля, к слову, тоже молчуньей была, только отдельные слова произносила, а на речь ее прорвало только после 3-х лет, сразу на 2-х языках и реально без ПЕРЕРЫВА, т.е. она говорит вообще все время без пауз... Я под вечер уже никакая, я так не могу, я интраверт по складу, мне нравится тишина :))))
Юля, к слову, тоже молчуньей была, только отдельные слова произносила, а на речь ее прорвало только после 3-х лет, сразу на 2-х языках и реально без ПЕРЕРЫВА, т.е. она говорит вообще все время без пауз... Я под вечер уже никакая, я так не могу, я интраверт по складу, мне нравится тишина :))))
Ответить
пойду убьюсь апстену:) у меня Ксюша в 1.4 книжку смотреела про курочку рябу и пересказывала ее в лицах, при этом очень четко произнося все слова (помню, потому что это на даче было летом), у Василисы и слов-то даже не море, а так - около 20-30, фраз нет вообще; меня это как-то не особо волнует:)
Ответить
вот с чем-чем, а с разговорами у нас полный порядок - предложения из трех-четырех слов строит легко.
Расскажу прикол вчерашний: в воскресенье мои с папой нашим гуляли с соседскими детьми ( в т.ч. был мальчик Алёша, друг Филиппа). В понедельник одеваю Яну на прогулку, достаю весенние ботинки которые ни разу еще не одевали и она их не видела. Ботинки коричневые. Начинаю одевать, Яна выдает: "Это вапсето Алёшины". Я удивляюсь и говорю что это твои, не сомневайся. Она опять:"Это вапсето Алёшины ботинки". Заходит папа наш в прихожую и говорит, что вчера Алёша действительно гулял в коричневых ботинках. Эта колбаса в неполные два года запомнила в чем жених гулял!!!
Расскажу прикол вчерашний: в воскресенье мои с папой нашим гуляли с соседскими детьми ( в т.ч. был мальчик Алёша, друг Филиппа). В понедельник одеваю Яну на прогулку, достаю весенние ботинки которые ни разу еще не одевали и она их не видела. Ботинки коричневые. Начинаю одевать, Яна выдает: "Это вапсето Алёшины". Я удивляюсь и говорю что это твои, не сомневайся. Она опять:"Это вапсето Алёшины ботинки". Заходит папа наш в прихожую и говорит, что вчера Алёша действительно гулял в коричневых ботинках. Эта колбаса в неполные два года запомнила в чем жених гулял!!!
Ответить
вчера, надеюсь, был у меня последний подъем темпы, типа вирус добить :) сегодня слабость...
хороший знак - жутко захотелось соленого (это у меня к выздоровлению всегда), маялась весь вечер чего бы такого соленого съесть...в итоге муж купил минералку :) такой кайф!!!!
будете кидать в меня кирпичи, но стоило Жеке дать ее любимый напиток вода+сок и понеслось!!! она махом выпила 4 поильника по 200гр и потом в течение 2х часов еще 3 штуки! и сразу начала писать!
у меня голос вроде восстановился, очень помог Гомеовакс! и мокроту так хорошо выводит!
Сончик тоже неплохо, уже капризничает и просит сладкое :)
а у Жеки до кучи еще зуб лезет, уже прорвал десну, но пока сидит в ней...
хороший знак - жутко захотелось соленого (это у меня к выздоровлению всегда), маялась весь вечер чего бы такого соленого съесть...в итоге муж купил минералку :) такой кайф!!!!
будете кидать в меня кирпичи, но стоило Жеке дать ее любимый напиток вода+сок и понеслось!!! она махом выпила 4 поильника по 200гр и потом в течение 2х часов еще 3 штуки! и сразу начала писать!
у меня голос вроде восстановился, очень помог Гомеовакс! и мокроту так хорошо выводит!
Сончик тоже неплохо, уже капризничает и просит сладкое :)
а у Жеки до кучи еще зуб лезет, уже прорвал десну, но пока сидит в ней...
Ответить
250
а еще -3кг за болезнь...до желаемого веса осталось 1,5...как бы теперь тормознуть вес и не набрать! :)
Ответить
не хочу расстраивать:), но тот вес, который скидывается во время болезни, обычно обратно быстро возвращается, т.к. это у тебя и от обезвоживания тоже
Ответить
я воды много пила...буду бороться :) все равно сейчас еще диету надо соблюдать :)
Ответить
сходили прогуляться на улицу минут на 30...пришли обратно, а у меня такое ощущение, что по мне танк проехал...
Ответить
ты только постарайся не общаться близко ни с кем. мы через неделю после болезни заразили наших друзей, которые неосмотрительно пригласили нас в гости.
Ответить
260
а я и не знала, что заразен еще после этой бяки какое-то время. То то когда к нас друзья приходили , после болезни ребенка через неделю заразили значит нас. А я думала и мы подхватили где-то..
Ответить
и глубоко насрать ,что могли заразить куеву тучу людей и детей!!!!офигеваю от таких чес слово
Ответить
а я собственно соседка этого с позволения сказать человека.и вот из-за таких пофигисток заражаюся другие детки,но ей наплевать на это.по-моему этот факт многое говорит о человеке
Ответить
Ротавирусная инфекция (Ротавирус, желудочный грипп)
Ротавирусная инфекция - инфекционное заболевание, причиной которого является ротавирус. Другие названия - РИ, ротавироз, ротавирусный гастроэнтерит, кишечный грипп, желудочный грипп. Возбудитель ротавирусной инфекции - вирус из отряда ротавирусов (лат. Rotavirus). Инкубационный период инфекции - 1-5 дней. Ротавирус поражает как детей, так и взрослых, но у взрослого человека, в отличие от ребенка, заболевание протекает в более легкой форме. Больной становится заразным с первыми симптомами ротавироза и остается заразным до конца проявления признаков заболевания (5-7 дней).
Как передается ротавирусная инфекция
Путь передачи ротавируса восновном пищевой (через немытые продукты, грязные руки). Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями, например, через инфицированные продукты питания, прежде всего молочные (из-за специфики их производства). Ротавирусы прекрасно себя чувствуют в холодильнике и могут жить там много дней, хлорирование воды их не убивает. Ротавирусы чувствуют себя спокойно и в святой воде. У детей в возрасте от 1 года и старше ротавироз может появиться при посещении яслей, детских садов и школ, так как в новой обстановке иные вирусы и микробы, чем в домашней обстановке или в коллективе, где ребенок находился долгое время. Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук». Кроме того, поскольку ротавирусы вызывают воспаления и дыхательных путей, они, подобно вирусам гриппа, распространяются капельным способом — например, при чихании.
Ротавирусная инфекция - инфекционное заболевание, причиной которого является ротавирус. Другие названия - РИ, ротавироз, ротавирусный гастроэнтерит, кишечный грипп, желудочный грипп. Возбудитель ротавирусной инфекции - вирус из отряда ротавирусов (лат. Rotavirus). Инкубационный период инфекции - 1-5 дней. Ротавирус поражает как детей, так и взрослых, но у взрослого человека, в отличие от ребенка, заболевание протекает в более легкой форме. Больной становится заразным с первыми симптомами ротавироза и остается заразным до конца проявления признаков заболевания (5-7 дней).
Как передается ротавирусная инфекция
Путь передачи ротавируса восновном пищевой (через немытые продукты, грязные руки). Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями, например, через инфицированные продукты питания, прежде всего молочные (из-за специфики их производства). Ротавирусы прекрасно себя чувствуют в холодильнике и могут жить там много дней, хлорирование воды их не убивает. Ротавирусы чувствуют себя спокойно и в святой воде. У детей в возрасте от 1 года и старше ротавироз может появиться при посещении яслей, детских садов и школ, так как в новой обстановке иные вирусы и микробы, чем в домашней обстановке или в коллективе, где ребенок находился долгое время. Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук». Кроме того, поскольку ротавирусы вызывают воспаления и дыхательных путей, они, подобно вирусам гриппа, распространяются капельным способом — например, при чихании.
Ответить
как мне сказала наша педиатр - гулять можно, но только не на площадках и т.д., чтобы контакта с другими детьми не было. ротовирус как и обычный вирус передается воздушно-капельным путем при тесном контакте...мы ни с кем не контактировали, гуляли сами по себе...
Ответить
270
Пардоньте, а что, болеющим вообще не гулять теперь? Им как раз необходим свежий воздух.
Ответить
ну я и не ждала другой реакции)))конечно же легко всё это говорить,когда ты не живёшь с этим в одном подьезде и не пользуешься одним лифтом-моя хата с краю так сказать ...просто надо всегда знать что всё в жизни возвращается бумерангом...и завтра кто-то так же рассуждая выведет ещё болеющего ребёнка не подумав о других и вы столкнётесь с ним в подьезде или в лифте...и не дай бог заболеет ваш ребёнок и вы будете знать из-за чего и кого это случилось и вы будете мысленно гнобить этого человека,потому что любая мать страдает когда болеет ребёнок и это тяжело и эмоции свои контролировать в этот момент тоже тяжело. сожалению у нас так всегда-каждый сам за себя...а гулять с ребёнком можно хорошо и на лоджии балконе и т д....
Ответить
А у нас соседи ветрянкой болеют, все, и взрослые и сын. Сын дома, а родители периодически выходят. С собакой гуляют, за продуктами. Лифтом пользуются. Ну предупредили нас, что болеют.
Не переживайте, это было, есть и будет.
Не переживайте, это было, есть и будет.
Ответить
Проще относитесь к типичным детским болячкам и будет Вам и Вашим детям намного проще :)
Ответить
Зачем так драматизировать? У нас в садике постоянно у кого-то ротовирус, даже объявление не снимают, дочь как водили, так и водим. И младшего с собой берем сестренку отводить/забирать. Проще надо относися к детским болезням :) Тем более, что ротовирус передается в основном через грязные руки, вероятно передачи воздушно-капельным путем ну очень небольшая.
Ответить
умираю хочу соленого!!! :) организ восполняет, видать, потери :) и помидор! сижу - пью томатный сок и солю его еще :) знаю, что нельзя, но умираю как хочется!!!
Ответить
280
при обезвоживании из организма выводится не только жидкость, но всякие витамины-минералы, так что соль - их частичное естесвенное восполнение:)
Ответить
А мы тоже все заболели - Полина что-то принесла из сада. Гремит соплями. Причем вчера с утра нормальная была, даже в сад отвели (сорри, читающий нас аноним). А пришла забирать, мне направление к участковому выдали, дескать она кашляет так, что есть не может и дыхание жесткое. Удивительно, но дома не кашляла вчера ни вечером, ни ночью и спала хорошо. И аппетит есть и настроение.
Но хоть сходили седня первый раз в нашу районную п/к, послушали про прививки :-( Врач начала было, что без прививок мы никуда, а медсестра ей грит "да они же уже в садике"... Дыхание, конечно, в норме. Ну полечимся чуть дома.
У Мани сопли тоже и уменя горло болит. Муж с работы вещает, что тоже простыл.
Но хоть сходили седня первый раз в нашу районную п/к, послушали про прививки :-( Врач начала было, что без прививок мы никуда, а медсестра ей грит "да они же уже в садике"... Дыхание, конечно, в норме. Ну полечимся чуть дома.
У Мани сопли тоже и уменя горло болит. Муж с работы вещает, что тоже простыл.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@мы сегодня были в поликлиники, надеюсь ни какую дрянь не подцепить
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
290
Вот получила права, и думаю а надо же ведь хоть иногда за руль садиться а то к осени я разучусь..Но я вообще незнаю как парковаться на тайоте и куда ездить просто тупо по райончику..Чего скажите, с чего начать?
Ответить
или сделай так - выезжаете за город, муж за рулем, потом ты пересаживаешься на его место...я любила по Рублево-Успенскому шоссе ездить :) однополосное движение - красота! и виды вокруг радуют глаз :)
потом опять с мужем меняетесь и возвращаетесь в город...
и так можно несколько раз проделать, потом попробуй обратно вести машину сама...и вот так потихонечку обвыкнешься...
кстати, я села за руль через 3 года после получения прав, муж свою праворукую не давал, а своей не было...и ничего! села и поехала :) так что не переживай, до осени даже если кататься не будешь - ничего не забудешь! это как на велосипеде! если один раз научился, то уже навсегда!
потом опять с мужем меняетесь и возвращаетесь в город...
и так можно несколько раз проделать, потом попробуй обратно вести машину сама...и вот так потихонечку обвыкнешься...
кстати, я села за руль через 3 года после получения прав, муж свою праворукую не давал, а своей не было...и ничего! села и поехала :) так что не переживай, до осени даже если кататься не будешь - ничего не забудешь! это как на велосипеде! если один раз научился, то уже навсегда!
Ответить
Я тут выпадала из жизни, но на то была уважительная причина:)
Наконец-то осуществилась моя мечта, долго готовилась к этому, давно хотела, всё как-то сдерживала себя...а тут всё само собой закрутилось, получилось и недавно к нам прилетел бенгальский котик:)

Это первые парочка кадров, позже ещё зафотографирую, тем более, что сейчас у него фазинг, потом ещё окрас станет более леопардовым:)
Назвали Леонардо, сокращённо зовём Лео (это сразу к вопросам про имя):)
Наконец-то осуществилась моя мечта, долго готовилась к этому, давно хотела, всё как-то сдерживала себя...а тут всё само собой закрутилось, получилось и недавно к нам прилетел бенгальский котик:)

Это первые парочка кадров, позже ещё зафотографирую, тем более, что сейчас у него фазинг, потом ещё окрас станет более леопардовым:)
Назвали Леонардо, сокращённо зовём Лео (это сразу к вопросам про имя):)
Ответить
классный какой!!! а я мечтаю об аббесине :) рыжем!
они, кстати, чем-то похожи...
они, кстати, чем-то похожи...
Ответить
Абиссинская мне тоже нравится и не только, есть ещё несколько особо любимых пород:) ну, это если по породам, а так всех люблю животных:)
Ответить
300
Неужели они уснули... Чет я сегодня злая как собака, целый день гав-гав. Они меня совершенно не слушаются, скачут как кони по дивану и кроватям, прыгают с разбегу на пол, дерутся постоянно. Трындец...
Ответить