329
◄►☼◄►ИЮНЬята2010-54◄►☼◄►
Добро пожаловать в новый топ!
Прошлый топ: http://eva.ru/topic/55/2923616.htm?messageId=74431616
Наш сайт http://sites.google.com/site/juniyata2010/
Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)
Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!
Свернуть
Ответить
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************
У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy
Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение
***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)
***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)
***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)
***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)
***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja
***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
31.07
масявка, я - лев!
***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)
***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)
***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)
***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец
***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy
Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение
***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)
***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)
***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)
***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)
***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja
***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
31.07
масявка, я - лев!
***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)
***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)
***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)
***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец
***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
Ответить
******* У НАС 55 МАЛЫШЕЙ! *******
Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)
А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?
Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi
Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!
Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:
твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес
Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)
А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?
Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi
Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!
Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:
твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес
Ответить
*********** РАСТИШКА ************
Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska
Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.
- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания
Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska
Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.
- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания
Ответить
************ НАШИ ЗУБКИ *************
В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!
-------------------------------------------------
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата
В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата
Ответить
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT*********
1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.
2. 8 декабря 2011
KTM (Катя)(ПДР 04.12)
Девочка Римма 4290гр и 56см
3. 15 марта 2012
Katranchik (Катя)
Маруся
Кто следующий?
Никнейм, ПДР, пол малыша
1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.
2. 8 декабря 2011
KTM (Катя)(ПДР 04.12)
Девочка Римма 4290гр и 56см
3. 15 марта 2012
Katranchik (Катя)
Маруся
Кто следующий?
Никнейм, ПДР, пол малыша
Ответить
Покажу вам Ваньку на прогулке сегодня
http://eva.ru/RarBq
http://eva.ru/RarBq
Ответить
10
Неужели они уснули... Чет я сегодня злая как собака, целый день гав-гав. Они меня совершенно не слушаются, скачут как кони по дивану и кроватям, прыгают с разбегу на пол, дерутся постоянно. Трындец...
Пришел мой болезный. Ротовирус похоже принес. Эх-хе-хе, йо-хо-хо.....
Пришел мой болезный. Ротовирус похоже принес. Эх-хе-хе, йо-хо-хо.....
Ответить
Хе-хе :) У меня тут муж на 2 недели в командировку уезжал, а в это время у нас в садике были пасхальные каникулы - так я с 2-мя все это время одна прыгала. Очень тебя понимаю, сама "выдыхала" после того, как спать всех укладывала :)
Поправляйтесь!
Поправляйтесь!
Ответить
мне скоро предстоит дня на 2-3 одной остатся с двумя - без машины, а значит без сада......держись!
Ответить
Ты - герой! Поздравляю с третьим подарком - смотрела фотки - необычнайно трогательная и красивая малышка у вас получилась :))
Ответить
Василечку!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
20
Аня (Домечталась), смотри вы тут были http://www.sani-resort.com/ru_RU/our-hotels/sani-beach-club , а я сюда еду http://www.sani-resort.com/ru_RU/our-hotels/sani-beach-hotel , и еще там две части есть
Ответить
ага, там между отелем и клубом плешь была с зачатками стройки - теперь отстроились не узнать :)
Ответить
у меня ребенок нереально много пьет и нереально много ест!!! ночной подгуз промокает конкретно, а на вес - килограмма 2 точно!
кстати, после ротовируса мучает жуткий сушняк!!! просто постоянно хочется пить, пить, пить....
1,5кг вернулось :(
кстати, после ротовируса мучает жуткий сушняк!!! просто постоянно хочется пить, пить, пить....
1,5кг вернулось :(
Ответить
вчера вечером выключала телефон:) утром только увидела звонок; то, что так много ест и пьет - НОРМАЛЬНО, радуйтесь, мама:)
Ответить
вот реально утром памперсом можно убить :) знаешь. такое ощущение, что его просто опустили в воду, подождали пока он наполнится водой, достали и одели на ребенка :)
Ответить
30
А Стас ночью не писает, а утром терпит до горшка. В этом горшке муму можно топить. Где это все помещается?
Ответить
чего мы пережили с утра - пипец! :( у Сони с утра заболел очень сильно живот...и все сильнее, сильнее, приступообразная боль...она так кричала!!! дала ей но-шпу, не помогла! побежала вызывать скорую, приехали минут через 15, за это время приступы стали не такими частыми...посмотрели ее, проверили не аппендицит ли...но на нажатие справа не реагировала вообще, только около пупка...в общем, сказали мерить температуру, и если через 2ч боль не уйдет, а станет тупой и постоянной, то звонить им опять и они нас заберут в больницу на осмотр...
после скорой ее еще несколько раз скручивало, но уже не часто, дала ей сабсимплекс...вроде отпустило, лежит...
после скорой ее еще несколько раз скручивало, но уже не часто, дала ей сабсимплекс...вроде отпустило, лежит...
Ответить
скорее всего колика, у Кати было такое, тоже перепугала нас тогда сильно. Скорую вызывала, но ничего, но-шпа помогла. А т.к. у вас ЖКТ слабый, то вполне после болезни могло быть
Ответить
да похоже на колику. У Стаса такое было. Малыш держался за бок и орал дуриной от боли и тоже приступами! Я в шоке скорую вызвала. Через минут 10 приехали. Пока врач поднимался на лифте мой засранец хорошенько пукнул и с широкой улыбкой встретил дядю доктора у порога. Для проформы нам померили температуру, пощупали живот и приказали не болеть :)
Ответить
Наташ недельку подержи на диете, желательно без фруктов и огурцов с помидорами, соков, жаренного и все будет хорошо..
Ответить
40
Я уже третий день на новом месте тружусь. Правда это громко сказано тружусь. Пока бездельничаю. Все нравится, команда приятная, офис удобный. В 2 шагах от моего любимого пивного заведения :) Половина офиса - итальянцы, что-то мне их язык понравился, уже думаю не начать ли учить? :)
Ответить
итальянский очень красивый и очень легкий...я начала разговаривать через 2 месяца где-то после начала обучения, так что советую, тем более практика будет постоянная!
а у меня он от безнадобности загнулся, а цель, для которой начала учить - оказалась ненужной :)
а у меня он от безнадобности загнулся, а цель, для которой начала учить - оказалась ненужной :)
Ответить
А мы у логопеда были, Лёва все показал , пирамиду собрал, доктора слушал внимательно. сказала ребенок адекватный:) но зрр есть. рассказала что делать. по поводу психдиспансера сказала что скорее всего нас там по возрасту не примут, сама она не видит причин туда идти, но раз направили то вроде как надо сходить.
Ответить
ну вот видишь! все зависит от врача и от его подхода к ребенку, а также от настроения самого ребенка в определенный период времени!
я бы в психдиспансер не ходила, мало ли куда и кого направляют! ИМХО
я бы в психдиспансер не ходила, мало ли куда и кого направляют! ИМХО
Ответить
Вот видишь, все хорошо! Я бы больше никуда не ходила и голову себе не забивала. ИМХО, в России очень любят диагнозы на пустом месте ставить....
Ответить
Моя в принципе не будет у врача собирать пирамиду :-))))))))))))
И вообще с незнакомыми людьми в контакт входит только когда пару раз их видит :-))))
А так забивается маме под юбку.
Зато со своими - она девочка-зажигалочка :-)))))
И кстати - мы не говорим не одной фразы. Даже "мама дай"
Я до сада не парюсь вообще.
Что правда не отменяет дополнительных занятий в эту сторону ;-)
И вообще с незнакомыми людьми в контакт входит только когда пару раз их видит :-))))
А так забивается маме под юбку.
Зато со своими - она девочка-зажигалочка :-)))))
И кстати - мы не говорим не одной фразы. Даже "мама дай"
Я до сада не парюсь вообще.
Что правда не отменяет дополнительных занятий в эту сторону ;-)
Ответить
50
А еще его обсыпало и не проходит. Ноги и локти и живот, сыпь очень мелкая, колючая, с какими-то включениями. энтеросгель и зиртек давала, мазала бепантеном сначала, потом тооонким слоем своей мази от аллергии, вчера нашла мазь фуцидин, мы им мазались после роддома от гнойного дерматита. пока результата не заметно. сегодня натерла мыла и перестирала им некоторые вещи, может контактный дерматит на порошок появился.
Ответить
а я ничего не даю от аллергии, у нас тоже бывает такое, но само проходит через неделю, но я грешу на питание..
Мы тоже прошли всех врачей кроме невролога, сдали анализы вчера, даже и не ожидала что Катька не пискнет когда кровь из пальца возьмут..А еще мне сегодня манту предлагали, я говорю нет, меня направили к старшему врачу, та сказала пишете отказ от тубдеспасера и без проблем карту подпишет..
Мы тоже прошли всех врачей кроме невролога, сдали анализы вчера, даже и не ожидала что Катька не пискнет когда кровь из пальца возьмут..А еще мне сегодня манту предлагали, я говорю нет, меня направили к старшему врачу, та сказала пишете отказ от тубдеспасера и без проблем карту подпишет..
Ответить
Поговорите со мной:(...Почему временами наступают такие периоды, когда ты чувствуешь что не любишь и не хочешь жить с этим человеком? Почему если я сижу дома значит я ни чем не занимаюсь, и если я не помыла полы дней 5 , да и вообще мало убиралась надо все высказывать..Почему нет секса, есть любовница или просто усталось у него? Я хочу раз в 2-3 дня, но я же не пиявка приставать постоянно, а от него нет инициативы, или это все иззато того что Катька спит между нами, вообще устала я от всего хочется либо плакать либо послать всех взять детей и улететь..А прилитишь а опять все тоже самое..Как изменить ситуацию или надо самой измениться?
Ответить
Оххх, я чуть не развелась с мужем. Стасу было тогда 2 месяца. Он как-то меня попросил что-то сделать и добавил: ты же всеравно дома сидишь и ничего не делаешь! Я как ядрена бомба взорвалась!
Ответить
:) Знакомо как то. Причины как правило не только в нас самих но и в них тоже, и не надо винить только себя, но и меняться надо, как говорится семья это труд, но надо знать меру мне кажется, а то ведь получится что пойдешь против самой себя, будут еще большие проблемы. ну и конечно ребенок спящий в одной постели с вами есть одна из причин.
Ответить
так можно же перелезть через нее? он пристает всегда в тот момент когда точно не получится..дети не спят, и говорит что я типо по расписанию должен, и что типо вечером он устал, хотя когда ему надо диск н-р себе записать или в покер сыграть он сидить до 2 часов, а потом как зомби с красными глазами дня 3 ходит..Или говорит ну если я уснул, ты так тихонько разбуди меня, т.е помажься...а я не могу приставать когда меня пилят по бытовухи я потом его прям ненавижу..
Ответить
а если тебе вообще не проявлять инициативу??? вот вообще? тогда что будет? без секса неделю-другую будет ходить? вряд ли...
если пилит, что полы не мыла, то протягиваешь ему тряпку со словами: возьми и убери!
а вообще, мужики устают от однообразия и рутины также как и мы...но вот выхода из этого я не знаю, если нет рядом бабушек...а так бы оставить детей у них на выходной, а самим бы в кино-кафе-ночь в отеле, как пример :) ну, оживить чувства...а так дом-работа, на работе мозг выносят, домой приходишь - там обязательно что-нибудь не так...а хочется спокойствия!!! вот они и прячутся за дисками, игрушками и всякой остальлной белебердой, типа пиления по поводу бытовухи...
если пилит, что полы не мыла, то протягиваешь ему тряпку со словами: возьми и убери!
а вообще, мужики устают от однообразия и рутины также как и мы...но вот выхода из этого я не знаю, если нет рядом бабушек...а так бы оставить детей у них на выходной, а самим бы в кино-кафе-ночь в отеле, как пример :) ну, оживить чувства...а так дом-работа, на работе мозг выносят, домой приходишь - там обязательно что-нибудь не так...а хочется спокойствия!!! вот они и прячутся за дисками, игрушками и всякой остальлной белебердой, типа пиления по поводу бытовухи...
Ответить
ходит, сегодня 10 день пошел. самой интересно надолго ли его хватит....А мне то хочется..
А про уборку я ему всегда говорю не нравится, тряпку в руки и мой, мыл тут в выходные:)..
А про уборку я ему всегда говорю не нравится, тряпку в руки и мой, мыл тут в выходные:)..
Ответить
Я тебе больше скажу, у меня такааааая же тоска!
У нас секса нет уже несколько месяцев, а до того полгода :-((((
Я не пиявка и не приставала, списывала на усталость его и на усталость свою.
Отношений практически нет.
Каждый занят своим делом и лишь на "забрать-отвезти" детей мы пересекаемся.
Я не хочу обстирывать его, я не хочу готовить ему.
Вот вроде вилянием задом я добилась расположения духа, доходит до поцелуя - а мне ПРОТИВНО!!!!!
Мы живем как добрые соседи по коммуналке.
Я гоню - он не уходит.
Очень тяжело так жить.
Мой вообще на эту тему говорить не хочет.
Я даже тут набралась смелости и спросила - может у тебя там проблемы, давай к врачу сходим, давай витаминчиков попьем - "ни чего не сказала золотая рыбка, только хвостиком махнула" (с)
Попробуй сначала поговорить.
Дело ведь не только в сексе, а вообще в отношении к тебе, к детям.
У нас секса нет уже несколько месяцев, а до того полгода :-((((
Я не пиявка и не приставала, списывала на усталость его и на усталость свою.
Отношений практически нет.
Каждый занят своим делом и лишь на "забрать-отвезти" детей мы пересекаемся.
Я не хочу обстирывать его, я не хочу готовить ему.
Вот вроде вилянием задом я добилась расположения духа, доходит до поцелуя - а мне ПРОТИВНО!!!!!
Мы живем как добрые соседи по коммуналке.
Я гоню - он не уходит.
Очень тяжело так жить.
Мой вообще на эту тему говорить не хочет.
Я даже тут набралась смелости и спросила - может у тебя там проблемы, давай к врачу сходим, давай витаминчиков попьем - "ни чего не сказала золотая рыбка, только хвостиком махнула" (с)
Попробуй сначала поговорить.
Дело ведь не только в сексе, а вообще в отношении к тебе, к детям.
Ответить
Я думаю, что у большинства пар временами такие периоды наступают... Тут нужно обоим стремиться изменить ситуацию и приложить для этого усилия. Уверена, что у вас уже все наладилось ;):)
Ответить
60
что-то мне не нравится Соня :( осматривала ей живот, и ее вырвало, хотя на желудок я не нажимала, а смотрела кишечник и аппендицит...темпа 36,9...говорит, что периодически немного болит вокруг пупка...не нравится мне это, не нравится :(
как такое могло случиться? вчера ребенок был абсолютно нормальным, а сегодня вот такая картина :(
решила, что если вдруг живот заболит опять, то везти ее в Рошалевскую клинику...
а завтра на УЗИ и к врачу постараюсь прорваться, хоть там и запись полная...
как такое могло случиться? вчера ребенок был абсолютно нормальным, а сегодня вот такая картина :(
решила, что если вдруг живот заболит опять, то везти ее в Рошалевскую клинику...
а завтра на УЗИ и к врачу постараюсь прорваться, хоть там и запись полная...
Ответить
Ну вот блин, сходили к андрологу, итог: пиписька со спаечным кольцом, пупочная грыжа, сделали узи, еще и лоханка почечная увеличилась еще больше:( пиписю будем мазать растягивать, укреплять мышцы живота, и переделывать узи с полным и пустым мочевым пузырем. А еще, похоже у него началась аллергия на цветение, нос заложен, глазки красные.
Ответить
70
В прошлом году на цветение нет, был небольшой рецидив на малину, сразу после рождения сильная аллергическая сыпь на все была, контактная, на все продукты, даже на самые низко аллергенные, . а вообще мы все аллергики, кое кто астматики, так что я бдю.
Ответить
да, это ужасно! Только в этом году на собственной шкуре ощутила, что это такое! Держитесь!
Ответить
Что-то прям как-то не радостно у вас ... хотя все поправимо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У нас было ДМПП, потом сняли поставили Овальное окно и тахикардию, вот теперь очередной осмотр.
Ответить
80
Ну так у вас уже есть положительная динамика ...
Не накручивай себя.
Сделаете исследования, а там уж по результатам или выдыхать или в бой.
Не накручивай себя.
Сделаете исследования, а там уж по результатам или выдыхать или в бой.
Ответить
Девочки, отчитываюсь:
вчера вечером после КИП решила дать ей на ночь овощного бульона, чтобы во время сна хть что-то усвоилось организмом! она его выпила нехотя...а через час ее вырвало :( температура 36,9 была. ночь проспала нормально.
утром встала, темпа 36,9, выпила овощной бульон+2 ч.л. детских мясных консервов. Вроде до сих пор все внутри. Живот не болит. Мультики посмотрела, порисовала немного. Утомилась, сейчас лежит. Пою ее водой каждые 30 минут.
Сдала сегодня мочу ее и Женьки. У Сони мутноватая немного, посомтрим, что там...а у Жеки почти бесцветная, т.к. она продолжает пить очень и очень много!
Наварила куриных бульонов, курицы, буду отпаивать/откармливать потихоньку Соню.
Сегодня едем на УЗИ и к гастроэнтерологу.
а я так устала :( сил нет вообще :( вымотана физически, морально, психологически :( да еще кашель приступообразный меня мучает :( мокрота отходит...но этот непонятный раздражающий кашель!!!
вчера вечером после КИП решила дать ей на ночь овощного бульона, чтобы во время сна хть что-то усвоилось организмом! она его выпила нехотя...а через час ее вырвало :( температура 36,9 была. ночь проспала нормально.
утром встала, темпа 36,9, выпила овощной бульон+2 ч.л. детских мясных консервов. Вроде до сих пор все внутри. Живот не болит. Мультики посмотрела, порисовала немного. Утомилась, сейчас лежит. Пою ее водой каждые 30 минут.
Сдала сегодня мочу ее и Женьки. У Сони мутноватая немного, посомтрим, что там...а у Жеки почти бесцветная, т.к. она продолжает пить очень и очень много!
Наварила куриных бульонов, курицы, буду отпаивать/откармливать потихоньку Соню.
Сегодня едем на УЗИ и к гастроэнтерологу.
а я так устала :( сил нет вообще :( вымотана физически, морально, психологически :( да еще кашель приступообразный меня мучает :( мокрота отходит...но этот непонятный раздражающий кашель!!!
Ответить
Представляю каково тебе, с одним то голова кругом, а с двумя плюс и самой болеть - труба. Держись! Хорошо что у Сони приступов не было больше. Выздоравливайте девочки:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Скоро погода наладится и все болячки у всех пройдут!
Будет желание - приезжайте к нам в Бараново на природу на майские: погуляем, шашлычку поедим! :-9
Будет желание - приезжайте к нам в Бараново на природу на майские: погуляем, шашлычку поедим! :-9
Ответить
мне с ним комфортнее :) просто, мы-то как бы с тобой заочно знакомы :) поэтому спросила - не будешь ли ты против? :)
Ответить
90
Да, по Киевке! Пробок до сей поры не наблюдалось...ну если только при выезде из Москвы (при пересечени МКАД), но вас это, вроде как, не должно беспокоить:-)
Ответить
а то муж сразу, да там полная попа!!! ну, если он не захочет, то мы же можем сами приехать :))) в рабочие майские, например :)
и сами сделать шашлыки :)
и сами сделать шашлыки :)
Ответить
Не, это если в Москву часов в 8 утра въезжать, то да, попа, но не попистей, чем везде в это время! А от МКАД до нашего дома 15-20 минут. Но мы вполне можем ежика и вычеркнуть, если так пробок боится :-):-)
Главное - выздроветь, а мне еще и детей собрать)))
Главное - выздроветь, а мне еще и детей собрать)))
Ответить
нет, за Внуково! от МКАД до дома 25 км (По Киевке, не по Боровке). Тоже приезжайте! :-)
Ответить
Так конечно!!!! Как здорово: один детьми занимается, другой дрова колет и огонь разводит, третий с газонокосилкой....ну и т.д.)))))
Ответить
100
А мне похоже надо выбрать новый детсад и проситься в него попасть. решили снимать с мужем с сентября квартиру, в другом районе у его родственников. как думаете реально теперь куда нить попасть?
Ответить
Думаю, реально. Ведь многие сразу в нескольких местах в очереди, могут сразу несколько мест получить, потом выбирают одно и от остальных отказываются...
Ответить
Настя, а как там Василенка??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
я не поняла чего это было - т.е. вчера утром 37.5, больше не поднималась, весь день нормальная, сегодня уже гулять пошли, но небольшие сопли есть; зубов вроде новых не появилось:)
Ответить
ночью очень плохо спала, ну и я обычно сразу вижу, когда темпа:) даже измерять необязательно, так - для проверки:)
Ответить
а они могут и не появится, а только в десне дернутся! :)
ну и хорошо, что все хорошо!
ну и хорошо, что все хорошо!
Ответить
110
приехали от врача и УЗИ...выдыхаю! ничего криминального нет! жуткая загазованность кишечника - функциональное расстройство, вызванное неврологией. а она как раз накануне истерила очень много! в общем, сказали к неврологу и побыстрее!
Ответить
и по поводу ротавируса...обчиталась инета, поговорила с педиатром-гастроэнтерологом и вот, что узнала...человек, переболевший ротавирусом, не заразен на 4ый день после того, как пропала рвота-понос-температура, НО! вирус очень живуч и он сохраняет свою жизнедеятельность еще 2-3 недели на вещах (одежда, предметы, игрушки и т.д.), которыми пользовался больной. хлорка вирус не берет.
Ответить
девочки, меня Жека скоро съест :) это просто какой-то один голодный рот, который готов съесть все, что не прибито!!! :)))
Ответить
девочки, рано я обрадовалась :(
у Сони кошмарный анализ мочи :( там резко положительная реакция на кровь, эритроциты 120-150, лейкоциты 2-5
у Сони кошмарный анализ мочи :( там резко положительная реакция на кровь, эритроциты 120-150, лейкоциты 2-5
Ответить
нет, я только час назад результаты получила...сейчас попробую поехать в Тушинскую больницу, пусть посмотрят...
Ответить
120
УЗИ Брюшной полости обязательно, у Вики была толи печень увеличена. толи с почками чтото, после кишечной в Адлере..
Ответить
В общем, завтра мы ложимся в тушинску больницу. Ездили сейчас туда с Соней, посмотрели они наши анализы, сказали, что надо выяснять, что да как.
Отпустили переночевать домой и в 9 утра быть у них.
Кладут нас вместе, возраст позволяет. Надеюсь, что дома будем все же скоро.
Отпустили переночевать домой и в 9 утра быть у них.
Кладут нас вместе, возраст позволяет. Надеюсь, что дома будем все же скоро.
Ответить
Cончику чтоб все было хорошо, без осложнений @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Как она сейчас?
Ответить
Бедняжка, Женя с кем остается? Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
130
С Днем Рождения поздравляем Катюшу КТМ. Пусть в жизни будут только счастливые моменты, здоровье, радость, удача и творческое вдохновение!
Ответить
С днем рождения!!! Счастья, здоровья, детки , чтоб только радовали, а муж обожал !
Ответить
Ура!!! Пусь детки радуют, муж помогает, пусть будет много друзей и радости, ну и денег достаточно!
Здоровья и свободного времени на себя и свои увлечения!!!
Здоровья и свободного времени на себя и свои увлечения!!!
Ответить
поздравляем замечательную мамочку!!! желаю, чтобы хватало сил на все и всех! :)
Ответить
Катюш,поздравляю тебя с прошедшим днем рождения!!!Счастья большого,всегда хорошего настроения,пусть муж тебя крепко любит,а детишки только радуют!!!
Ответить
140
Вернулась из Турции. Все круто, кроме турецких авиалиний-(( опять на 4 часа задержали. Посплю - напишу и почитаю вас.
Ответить
отдых весной оень понравился-)) я правда летом всего 1 раз в жизни отдыхала-)
Ответить
Мама сейчас рассказала: поехали с Варварой на прогулку и завернули на ярмарку выходного дня. Наша колхозница почувствовала там себя в своей тарелке: говорила "пивет" каждому продавцу, а мужчинам отвешивала воздушные поцелуи. А на обратном пути везла в коляске яблоки и кричала: "Ябоки! Ябоки! У Ваи ябоки!" Еле от покупателей отбились)))
Ответить
Медицина...она должна стремиться помогать...а мы почему-то должны ее упрашивать нам помогать!
В общем, собрали утром вещи, поехали в тушинскую больницу, папа наш остался дома, т.к. Жеку деть некуда, мама моя сможет только в понедельник приехать.
Приезжаем в больницу, там уже новая смена, но вчера вечером нас записали, что мы приедем ложиться...записать-то записали, но новая смена нас принимать отказалась. Отделение нефрологии закрыто на карантин, туда кладут с ОРВИ и т.д., поэтому могут предложить хирургию, там палаты свободны. Не вопрос, мы это узнали еще вчера. Но лечить нас будет либо педиатр, либо хирург (?!). Я говорю нам нужен - нефролог! Сможет ли педиатр или хирург назначить адекватное лечение? Пожимают плечами, решайте сами. Мы решаем сами, что здесь не останемся и едем в Филатовскую...
В Филатовской...в регистратуре узнав, что мы из МО говорят, что принять нас без направления от Департамента здравоохранения не могут...но есть платные услуги. Идем в платные услуги, там говорят - приемные дни вторник и четверг. Задаю вопрос - что делать мне, если у моего ребенка ужасные анализы? Разводят руками в сторону. Идем к администратору, ответ тот же...но, увидев отчаяние в моих глазах, она смягчается и говорит, что сейчас позвонит нефрологу и спросит - сможет ли она нас посмотреть...ответ положительный!!! платим деньги как за платный прием (2тыс)...разговариваем с нефрологом. Приятная, граммотная, молодая. Наш анализ мочи подходит под 2 диагноза: пиелонефрит обычный и пиелонефрит внутренний (там какое-то сложное название). Нужно пересдать еще раз анализ мочи, если показатели останутся прежними, то ложится в стационар, т.к. это сложный второй диагноз. Если показатели уменьшились, то это первый случай и можно лечиться дома. Она дала свой моб.телефон, чтобы я ей сразу позвонила как получу результаты.
А если ложится к ним в стационар, то это надо получать розовый талон в департаменте, т.к. мы из МО...точнее, с другой планеты...
Вот такие дела.
В общем, собрали утром вещи, поехали в тушинскую больницу, папа наш остался дома, т.к. Жеку деть некуда, мама моя сможет только в понедельник приехать.
Приезжаем в больницу, там уже новая смена, но вчера вечером нас записали, что мы приедем ложиться...записать-то записали, но новая смена нас принимать отказалась. Отделение нефрологии закрыто на карантин, туда кладут с ОРВИ и т.д., поэтому могут предложить хирургию, там палаты свободны. Не вопрос, мы это узнали еще вчера. Но лечить нас будет либо педиатр, либо хирург (?!). Я говорю нам нужен - нефролог! Сможет ли педиатр или хирург назначить адекватное лечение? Пожимают плечами, решайте сами. Мы решаем сами, что здесь не останемся и едем в Филатовскую...
В Филатовской...в регистратуре узнав, что мы из МО говорят, что принять нас без направления от Департамента здравоохранения не могут...но есть платные услуги. Идем в платные услуги, там говорят - приемные дни вторник и четверг. Задаю вопрос - что делать мне, если у моего ребенка ужасные анализы? Разводят руками в сторону. Идем к администратору, ответ тот же...но, увидев отчаяние в моих глазах, она смягчается и говорит, что сейчас позвонит нефрологу и спросит - сможет ли она нас посмотреть...ответ положительный!!! платим деньги как за платный прием (2тыс)...разговариваем с нефрологом. Приятная, граммотная, молодая. Наш анализ мочи подходит под 2 диагноза: пиелонефрит обычный и пиелонефрит внутренний (там какое-то сложное название). Нужно пересдать еще раз анализ мочи, если показатели останутся прежними, то ложится в стационар, т.к. это сложный второй диагноз. Если показатели уменьшились, то это первый случай и можно лечиться дома. Она дала свой моб.телефон, чтобы я ей сразу позвонила как получу результаты.
А если ложится к ним в стационар, то это надо получать розовый талон в департаменте, т.к. мы из МО...точнее, с другой планеты...
Вот такие дела.
Ответить
150
делали УЗИ внутренних органов, не почек!
мы к гастроэнтерологу ездили с другой проблемой...кто же знал, что вечером такой анализ придет.
мочу пересдаем завтра, сегодня не успевали...
мы к гастроэнтерологу ездили с другой проблемой...кто же знал, что вечером такой анализ придет.
мочу пересдаем завтра, сегодня не успевали...
Ответить
Лена правильно ниже написала, что анализ нужен по ничепаренко он более расширенный, и узи почек...
Ответить
я у нее спросила про Нечипоренко, он нам не нужен...Нечипоренко показывает количество лейкоцитов! а у нас повышены эритроциты - это кровь в моче.
Ответить
Пересдайте анализ конечно, с пиелонефритом кстати тоже диета. Сдайте по Нечипоренко и еще для полноты картины неплохо бы узи сделать
Ответить
Показала педиатру нашу сыпь , сейчас ее еще много, но гнойнички я залечила, сказала что сейчас часто встречается какая-то инфекц. сыпь, возможно это и есть у него.Лечение зиртек, энтеросгель, деситин и элидел можно попробовать, пить нормофлорины и ставить виферон. Вот насчет мазей я не уверена, Деситин содержит цинк для подсушки, он же есть в нашем саносане под подгузник, попробую им сначала. Элидел? что за зверь, не знаю. Виферон буду ставить, нам еще прививку скоро делать, не помешает.
Ответить
160
Атоп. дерматит, типа съел чего-то или контактная аллергия, вчера еще в КВД к другому ездили, тоже говорит аллерг. сыпь, вообще не знаю что делать, ничего не помогает, все перестирала детск. мылом, диета, ни сладкого, ничего красного, даю абсорбент, супрастин, нормофлорины, креон, жуткая сыпь, на передней части ног все красное, намочу если то еще хуже. Осталось только Агушу отменить, может на нее пошло, щас пойду за козьим молоком. Еще думаю перевести на НАН кисломолочный.
Ответить
Какой же Лев соня, спит уже больше трех часов, говорю вставай, не хочет :) зайцев своих обнимет и на другой бок, отклячив зад
Ответить
Съездили на УЗИ в Медсси в Митино, попросила посмотреть тщательно...в общем, недаром у Сони болит слева, почка левая увеличена, лоханка почки тоже, убыстрен кровоток :(
У меня такое ощущение, что этот кошмар НИКОГДА не кончится!!!!! Хочется орать...
У меня такое ощущение, что этот кошмар НИКОГДА не кончится!!!!! Хочется орать...
Ответить
Спокойно! Не поорать ты можешь, но в принципе пока все еще не ужас-ужас. Молодец, что заметили, ищи врача.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
170
Как она вообще себя чувствует? Температуры нет? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
я понимаю, что надо...но местная наша больница - это полный кошмар! а в Москву просто так не кладут, либо за деньги...либо нужно получать "розовый талон" в департаменте здравоохранения, вот только на него надежда. да еще после 5 лет дети одни лежат, а моя не сможет, это я знаю точно! она себя обслуживать не умеет, стеснительная, помощи у чужого не попросит, без меня в больнице она вообще загнется.
главное, она хочет есть, но хочет вкусненького, сладенького, а это нельзя! она и до болезни плохо ела :(
главное, она хочет есть, но хочет вкусненького, сладенького, а это нельзя! она и до болезни плохо ела :(
Ответить
дети лежат одни не после 5 лет, а гораздо позже, в детском здоровье есть прикрепленный топик о правах детей и родителей: до 5 лет тебе обязаны предоставить место и кормить, а после - нет, но и выгнать тебя тоже не могут, это незаконно, говоришь, что будешь жаловаться в депаратамент здравоохранения
Ответить
я вообще нашла инфу, что дети лежат без родителей после 7 лет! если что, то буду просить, чтобы я с утра до вечера была с ней, а на ночь уезжать домой...
но очень надеюсь и молюсь, что госпитализация не потребуется!!!!
но очень надеюсь и молюсь, что госпитализация не потребуется!!!!
Ответить
Всем привет,давненько тут не появлялась,как то некогда было.Прочитала вас,ужас ужас,все болеют.Наташ,давай держись,у меня в точности как у тебя все было,тоже хотелось орать,сначала Тася с пиелонефритом в больницу слега,после выписки сразу Ульяна после ротавируса от обезвоживание в больницу попала.Пусть Все будет у вас хорошо,и Сонечка скорей поправится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тем кто болеет,поскорей поправляться.Мы тоже недавно переболели,У Таси температура была 40 с лишним,лежала как тряпочка,но правда только один день и ночь,на следующий было уже 37,5.Оказалось все было на фоне зубов.Сейчас отращиваем жевательный.Осталось еще 2.Тася научилась собирать пазлы,которые в книгах по 12 штук,так и сидит над ними целыми днями.А еще,а еще...скоро у меня будет новая машина,старую продали,новую забираем в среду:)
Ответить
180
я по бюджету, сначала хотела шевроле авео новый,но в максимальной комлектации его ждать до осени.Без машины тяжеловато,поэтому решили взять хендай солярис
Ответить
сдали мочу и кровь...осталось подождать результатов. Сончик сегодня повеселее, аппетит есть!
Ответить
190
Девочки, кто в прививках разбирается/делает. У Левы за 2 недели до вылета в Египет назначена прививка от гепатита В. Я спросила у врача можно ли делать, вроде как должно больше времени пройти на восстановление, она говорит можно. Я и боюсь и понимаю, что прививка нужна. Может по опыту что-нить скажете, как протекает . у нас заново вакцинация начинается, первая прививка пропала.
Хотя у него сейчас обострение атоп. дерматита плюс появился поллиноз, я так думаю что это тоже противопоказание, если не пройдет конечно за ближ. пару дней.
Хотя у него сейчас обострение атоп. дерматита плюс появился поллиноз, я так думаю что это тоже противопоказание, если не пройдет конечно за ближ. пару дней.
Ответить
Что значит первая пропала???? Что за бред?????
Опиши, плиз вашу прививочную историю.
Значит так, вот прям как инструкцию читай:
сначала Египет, потом уже приедешь домой и через 1 месяц после сдачи анализов СПОКОЙНО сделаешь если оно надо будет ;-)
Опиши, плиз вашу прививочную историю.
Значит так, вот прям как инструкцию читай:
сначала Египет, потом уже приедешь домой и через 1 месяц после сдачи анализов СПОКОЙНО сделаешь если оно надо будет ;-)
Ответить
+500!!!!
мне педиатр тоже говорила, что сначала отпуск, потом прививки...до отпуска делать прививки не рекомендуется, т.к. иммунитет формируется долго и смена климата при этом нежелательна! либо за 1-1,5 до отпуска.
мне педиатр тоже говорила, что сначала отпуск, потом прививки...до отпуска делать прививки не рекомендуется, т.к. иммунитет формируется долго и смена климата при этом нежелательна! либо за 1-1,5 до отпуска.
Ответить
Твоего ответа то я и ждала:) Инструкцию запомнила!
Первый гепатит сделали в роддоме, БЦЖ побоялись, потом медотвод до 4 месяцев. Потом сделали БЦЖ в 11 месяцев, потом через 3мес. Пентаксим, еще через 3мес. Инфанрикс с полио и через 2 Инфанрикс с полио( живой) месяц назад. В общем прививки мы делаем у иммунолога из-за аллергии, вот она говорит теперь заново гепатит переделывать.
Первый гепатит сделали в роддоме, БЦЖ побоялись, потом медотвод до 4 месяцев. Потом сделали БЦЖ в 11 месяцев, потом через 3мес. Пентаксим, еще через 3мес. Инфанрикс с полио и через 2 Инфанрикс с полио( живой) месяц назад. В общем прививки мы делаем у иммунолога из-за аллергии, вот она говорит теперь заново гепатит переделывать.
Ответить
Почитала. Получается она права, т.к. после первой прививки прошло больше 5 месяцев. Или кому верить, ниже пишут что не надо переделывать.
Ответить
Слушай ... а зачем тебе вообще его сейчас прививать?
У вас и так проблемы есть .. зачем давать нагрузку на иммунитет СЕЙЧАС?
Может тебе взять независимую консультацию у еще одного иммунолога?
Я поддерживаю точку зрения врачей Русмедсервера - нет необходимости начинать все заново ...
Еще раз перечитала вашу историю ... получается, что у вас она единственная и сделана в роддоме?
У меня старший имеет БЦЖ и нет ни одной Манту ...
Инфанрикс (высокая темпа, абсцесс на месте введения) + гепатит + живая полио, инфанрикс (подволакивал ногу 3 дня) + гепатит+ имовакс
Все .. на этом прививаться мы закончили.
У него швах с иммунитетом и постоянно герпес на губах.
Живые вакцины (корь-краснуха-паротит) просто нам противопоказаны при таком состоянии.
При этом аллергии (кроме пищевой непереносимости продуктов Агуши) у него нет.
В лучшем случае я сделаю ему только против паротита через 1-2 что бы прикрыть пубертат.
У Оли только роддомовская БЦЖ ...
Подумай, нужно ли вам СЕЙЧАС все это или подождать.
У вас и так проблемы есть .. зачем давать нагрузку на иммунитет СЕЙЧАС?
Может тебе взять независимую консультацию у еще одного иммунолога?
Я поддерживаю точку зрения врачей Русмедсервера - нет необходимости начинать все заново ...
Еще раз перечитала вашу историю ... получается, что у вас она единственная и сделана в роддоме?
У меня старший имеет БЦЖ и нет ни одной Манту ...
Инфанрикс (высокая темпа, абсцесс на месте введения) + гепатит + живая полио, инфанрикс (подволакивал ногу 3 дня) + гепатит+ имовакс
Все .. на этом прививаться мы закончили.
У него швах с иммунитетом и постоянно герпес на губах.
Живые вакцины (корь-краснуха-паротит) просто нам противопоказаны при таком состоянии.
При этом аллергии (кроме пищевой непереносимости продуктов Агуши) у него нет.
В лучшем случае я сделаю ему только против паротита через 1-2 что бы прикрыть пубертат.
У Оли только роддомовская БЦЖ ...
Подумай, нужно ли вам СЕЙЧАС все это или подождать.
Ответить
Конечно на фоне обострения аллергии я не буду делать. вообще еще неделю назад у него все было хорошо, никаких признаков. Я перед каждой прививкой тщательно за ним наблюдаю, пересдаю по нескольку раз кровь, чтоб никаких отклонений, хотя тоже не гарантия, поэтому у нас и перерывы между прививками больше чем положено. И меня очень удивило что прививку можно сделать перед отпуском. А насчет другого иммунолога было бы не плохо, но хорошего найти еще надо и желательно бесплатного, у них ответственности больше, а таскать по всем подряд не хочу, он видеть уже не может мед. учреждения. А к этой мы ездим не столько наблюдаться, сколько добывать импортные прививки, ттт, которые он перенес считаю нормально, даже без темпы, только с местной реакцией один раз, но тоже не критичной. Мы вот поехали к платному дерматологу вчера, общие рекомендации и нового, реально полезного для Льва ничего, прописал гидрокортизон, капец. попробую к аллергологу пробиться, хотя сейчас это маловероятно у нее и по записи то сидишь часами. Вообще спасибо за советы, реальное спасибо:)
Ответить
200
А, еще, первый гепатит меня до сих пор наводит на мысль, что нельзя ему было делать по его состоянию, т.к. после в роддоме он огреб такую сыпь, диатез с потничкой с гнойниками, что пришлось лечь в больницу, хотя точно никто не скажет отчего это произошло. Так что порой думаю вообще не делать, но и не делать тоже страшно.
Ответить
Поддержу. Сначала отпуск - потом прививку. У нас с маленьким Ником так и получалось: ставили прививку, потом где-то через месяц улетали на отдых, потом по возвращению через пару недель - прививка. Все нормально было :)
Ответить
получили анализы, в общем-то, изменений практически нет :( у нас - нефрит почки. врач практически настаивает на госпитализации. во вторник едем на консультацию к ней в филатовскую и там будем принимать окончательное решение, а сейчас собираем мочу для биохимии, еще надо биохимию крови развернутую и еще раз ОАМ.
Сончик чувствует себя лучше, прм видно, что возвращается к жизни, кушает...но еще бледная, периодически болит поясница слева, где воспалена почка.
вот такие дела.
Сончик чувствует себя лучше, прм видно, что возвращается к жизни, кушает...но еще бледная, периодически болит поясница слева, где воспалена почка.
вот такие дела.
Ответить
Хорошо что не хуже. Сонечка, молодец, держится. На поправку ей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Хорошо, что не мучается хоть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
А я сижу и высматриваю горящие на 5-6 мая на 2 недели с мужем в Турцию, потом приезд тв Москву и 31 мая-2 июня опять на 2 недели с мамой куда нибуть:)..Ну а если не поймаю тогда все вместе в начале июня на Майорку:). Завтра иду в сад подписывать договор. Карту сказали пойже, гы..знали бы они что мы без прививок, а вот в поликлинике спокойно отнеслись и сказали без проблем подпишут..А еще сегодня мы открыли шашлычный сезон с друзьями:)
Ответить
210
клевая машинка и цена клевая:)..А еще бензина ест кучу мне расти и расти до такой..
Ответить
220
вот и мы стоим перед выбором...на 5 лет кредит, по 30тыс каждый месяц отдавать...а еще Каско, а еще ТО, а еще зимние шины - на это уже денег не будет и где их взять - неизвестно...
а машина нужна большая, т.к. хотим на ней ездить куда-нибудь далеко...короче, много НО...но хочется.
а еще как подумаю, что эта бодяга на 5 лет, опять без отпуска :( ничего позволить себе нельзя, ужаться нужно будет по максимуму...:( блин!
короче, думаем...думаем...думаем....
но машина - шикарная! я ее сегодня водила...ух! так и хочется в ней на трассу, втопить покруче!!! у нее такой мощный движок, так урчит, так и рвется в бой!!!! :)
а машина нужна большая, т.к. хотим на ней ездить куда-нибудь далеко...короче, много НО...но хочется.
а еще как подумаю, что эта бодяга на 5 лет, опять без отпуска :( ничего позволить себе нельзя, ужаться нужно будет по максимуму...:( блин!
короче, думаем...думаем...думаем....
но машина - шикарная! я ее сегодня водила...ух! так и хочется в ней на трассу, втопить покруче!!! у нее такой мощный движок, так урчит, так и рвется в бой!!!! :)
Ответить
30 тыс в месяц за то, чтоб раз в год съездить далеко, и при том, что это значительная часть семейного бюджета - я б не ввязалась. Лучше б в расширение жилплощади вложилась бы.
Ответить
И я свои 5 коп. вставлю. Это безумие. Мы на ипотеку не решились, а уж на машину...
Ответить
ну, расширение нам и так "грозит" :)
а почему раз в год? мы в своем ноуте еле помещаемся, багажник там тоже маленький - ничего толком не положить, мы каждый раз мучаемся и в салон еще запихиваем...не, большая машина - это хорошо!
а почему раз в год? мы в своем ноуте еле помещаемся, багажник там тоже маленький - ничего толком не положить, мы каждый раз мучаемся и в салон еще запихиваем...не, большая машина - это хорошо!
Ответить
ну так можно же выбрать что-то среднее между маленькой машиной и очень большой, за меньшие деньги
Ответить
уже смотрели...у нас средняя машина как раз, Ноут то бишь! а вот после него паркетники идут, средние джипы и т.д., а они все от 1млн...
Ответить
ноут - маленькая машина. Мурано - имиджевая модель, никак не семейная. Семейные есть более комфортные и менее дорогие - как пример - опель зафира, мазда5 и т.п. Но если мечта - то да, тут хоть тресни, но вынь да выложь. Но ты ж вроде про вольво xc90 писала, как о мечте. Я вот езжу тоже на мечте, только не своей, а мужа :) И он 4-й год уверен, что у нас лучшая машина в своем классе :) Мне так и не удалось его переубедить, когда покупали. Но у нас мечты скромнее :)
Ответить
мы зафиру рассматривали и форд с-макс тоже...мне вторая нравится.
вольво стоит 3-х летка в хорошей комплектации около 1,3 мил...я мужу сказала, что за такие деньги соглашусь только на новую машину! она хотя бы на гарантии будет.
а вольво - да, моя мечта, даже больше, чем у мужа... :) потом можно будет и ее приобрести, когда за эту выплатим все :)
вольво стоит 3-х летка в хорошей комплектации около 1,3 мил...я мужу сказала, что за такие деньги соглашусь только на новую машину! она хотя бы на гарантии будет.
а вольво - да, моя мечта, даже больше, чем у мужа... :) потом можно будет и ее приобрести, когда за эту выплатим все :)
Ответить
230
У наших соседей белая с бежевым салоном, просто красава :-) Они новую брали, но по своим каким-то каналам из Европы...
Мы прошлым летом выбирали, смотрели. Сначала Шкоду Йети даже рассматривали (багажника нет практически), ИХ 35 тоже (вот его не помню почему отмели).
Мы прошлым летом выбирали, смотрели. Сначала Шкоду Йети даже рассматривали (багажника нет практически), ИХ 35 тоже (вот его не помню почему отмели).
Ответить
Ты знаешь, у нас предыдущая машина была Хендай Элантра хэтчбек. Влезали с двумя креслами и мной между ними :-) И еще в багажник люльку Эммальюнгу запихивали.
Ответить
наверное, меня никто не поймет :( понимаешь, есть мечта...даже больше не моя, а мужа...
Ответить
Мечта это хорошо... Но 30тыс да на 5 лет, да еще без ежегодного моря :-( Мы не так давно думали брать ли ипотеку и что-то не рискнули. Может когда и если я выйду на работу...
Ответить
собираюсь пока в сад выходить, а там посмотрим...может частно уроки получится набрать...может на полставки куда-нибудь...
Ответить
Я тебя пойму :-) у меня у мужа мечта - бмв. На немцев денег не хватает, поэтому сейчас у нас Хонда Аккорд. Ее брали в кредит, погасили досрочно, переплатили конечно, зато пользовались сразу и такую сумму все равно не накопили бы без кредита. Теперь пришла пора ее поменять, мечта становится ближе :-) мурано мы тоже рассматривали, меня отпугивает российская сборка. Поездили мы тут на бмв тройке и на х3, вот это вещь!!!!!!!!
Ответить
240
да, бэха - это классика :) у меня брат работает в автоцентре, мастер по бэхам и ауди :) и сам влюблен в бмв с детства...ну и ездит, соответственно, на ней, у него пятерка :) а другие машины для него не существуют как класс!
а чем тебя отпугнула наша сборка? половина иномарок собирается уже у нас...
а чем тебя отпугнула наша сборка? половина иномарок собирается уже у нас...
Ответить
Да знаю я про это, но это чисто моя заморочка, после японки "японской" сели в Мурано нашей сборки - ну даже складки на сиденьях кривые-косые, вдруг внутри тоже все криво-косо, а деньги те же и немалые :-(
Ответить
У моего мужа тоже была мечта - автопарковщик.
А у меня мечта - всем мечтам мечта :-) - получить наконец-то права, купить Матиз и в самом крайнем ряду со скоростью 50км ездить по своим делам с детьми :-)
А у меня мечта - всем мечтам мечта :-) - получить наконец-то права, купить Матиз и в самом крайнем ряду со скоростью 50км ездить по своим делам с детьми :-)
Ответить
шопотом...это тебе так кажется, что 50км/ч будет достаточно...а вот станешь поувереннее и захочется побыстрее :)
Ответить
Мотя:) Мне светит только он:) Хотя едешь в нем как будто в катапультированном кресле.
Ответить
30 т./месяц на 5 лет без отпусков - это не мечта, а каприз ИМХО взрослым дядям капризничать некомильфо:)
Ответить
:) ну, я заработаю на отпуск...ээээ....себе и детям :) а он будет отрабатывать свою машину :)
Ответить
У меня тоже мечта есть хендай IX35,посчитали с мужем переплату,можно две машины купить и решили все таки купить по средствам,зато без долгов.А мечта она когда нибудь сбудется:)
Ответить
А мы съездили в район, где нам предложили снимать квартиру. Такого я еще не видела. Там на всех детских площадках сидят такие синяки, горы мусора, пивных бутылок банок, и почти у каждого подъезда пьют, мамашки гуляют с детьми с бутылками. Сказала, что я там жить не буду, а муж мне - ты так говоришь как будто всю жизнь на рублевке прожила. нет не на рублевке, но у нас не пьют на детских площадках и не гуляют с пивом даже без детей . Там прям другой мир, очень неприятный район.
Ответить
250
Хм... странно. У меня тетя там живет, мы часто тусуемся. Ничего такого не замечала жуткого, кроме того там парк шикарный вдоль воды, зимой куча развлечений там, горки-катки и прочее..
Вы в какую сторону от метро? Может и есть отдельные ужасные дворы, но в целом мне район нравится...
Вы в какую сторону от метро? Может и есть отдельные ужасные дворы, но в целом мне район нравится...
Ответить
улица героев Панфиловцев что-то в районе дома №1. Парк видела, большой. Причем рядом с метро люди нормальные, интелегентно выглядящие ходят, но быстро куда-то исчезают.
Ответить
у меня встречный вопрос - а бывают другие муниципальные площадки? у нас так везде, если над площадкой ТСЖ нет. далеко ходить не надо во дворе - 2 площадки, одна засрана бутылками, окурками и шприцами - города, а другая - нашего ТСЖ - чистая и опрятная.
так что не удивляйся! :(
так что не удивляйся! :(
Ответить
У нас район "хороший", что плачевно оказывается на стоимости жилья, цены выше аналогичных на 1 млн и более. Вроде в основном чисто, все равно есть синяки, которые тихо бухают во дворе на лавочке. Причем одного я знаю лично - очень порядочный и воспитанный, бывший вояка, жена умерла, он на пенсии, каждый день потихоньку напивается со скуки, как я понимаю. Если по газонам поискать, можно найти нелицеприятные вещи. Другое дело, что это все надо специально выискивать, так на глаза не попадается, вот и вся разница.а "контингент" сейчас не угадаешь
Ответить
Ужас ужасный... У нас такого нет. Но тут вроде закон есть - алкоголь на улице можно только в специально отведенных местах распивать (кафе, площадки на праздниках и т.п.). Бывает, конечно, что народ нарушает, особенно в городах, но без гор мусора, бутылок и т.п.
Ответить
Сегодня сдаем очередные анализы, завтра к врачу.
Сончик, если не знать про почки, можно сказать, что хорошо (тьфу-тьфу-тьфу!!!). Я вот смотрю на нее и думаю - а если бы меня тогда не торкнуло сдать ей мочу, то что тогда???? ведь я ей не собиралась ничего сдавать, так за компанию с Жекой. а то, что у нее бок болит слева, так я первый раз подумала, что она его просто отлежала, т.к. весь день на нем спала...
а у Жеки вчера пальчик опять защелкнулся и ей было больно :( сразу его расщелкнуть не получилось, я его стала массировать и она его через какое-то время разжала...но было страшно смотреть! палец согнут, кость из ладони торчит...брррр! надо решать эту проблему...все равно с Соней в Филатовскую ездить.
Сончик, если не знать про почки, можно сказать, что хорошо (тьфу-тьфу-тьфу!!!). Я вот смотрю на нее и думаю - а если бы меня тогда не торкнуло сдать ей мочу, то что тогда???? ведь я ей не собиралась ничего сдавать, так за компанию с Жекой. а то, что у нее бок болит слева, так я первый раз подумала, что она его просто отлежала, т.к. весь день на нем спала...
а у Жеки вчера пальчик опять защелкнулся и ей было больно :( сразу его расщелкнуть не получилось, я его стала массировать и она его через какое-то время разжала...но было страшно смотреть! палец согнут, кость из ладони торчит...брррр! надо решать эту проблему...все равно с Соней в Филатовскую ездить.
Ответить
260
Вчера Полина сама выбросила свою последнюю соску в мусорку, перед сном ночным все вспоминала о ней, но мы все разводили руками и говорила, ты сама ее выбросила. Легли спать, поворочалась немного и уснула, и проспала всю ночь, посмотрим что дальше будет..
Ответить
Молодец, Полинка! Нам до такого шага далеко - Нику вообще для засыпания 3 соски нужны: одну в рот, 2 других - в руки :) Когда уснет, то все это выплевывает-выбрасывает. Но если ночью проснулся, то снова соску в рот и дальше спать (я ночник оставляю, поэтому меня не трогает). В течение дня стараюсь соски вообще не давать, только если на машине куда-то далеко ехать (часа на 2), но опять таки для того, чтобы уснул.
А Юля где-то в 1,8 тоже свою соску в мусорку выбросила без сожаления :)
А Юля где-то в 1,8 тоже свою соску в мусорку выбросила без сожаления :)
Ответить
Я раньше тоже в машину брала соску для засыпания, а потом она как-то уснула в машине без соски и я перестала брать ее с собой. Т.е. практически везде потихоньку все убирала ее, а сегодня вон уже пол дня без нее обходится. но мы были супер зависимы, днем просто так ее мусолили, уберешь, орет ищет. Посмотрим как днем спать уляжемся без нее
Ответить
А еще в субботу отдали документы на новую визу в новые, только полученные паспорта. Вот только не успеют к 9 мая сделать ее, думали поехать в Финку на майские , открыть ее, чтоб потом без проблем в другие страны Европы вылетать по ней. Теперь вот и не знаем , успеем мы ее до начала отпуска открыть
Ответить
пусть получится!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лен, а у вас где консульство находится? Вроде саму-то визу за день делают, долго документы туда-сюда возить. Я греческую получила, теперь вот за литовской собираюсь:) Чтоб Васю сфоткать на анкету надо было сделать финт ушами, пока я не нашла нормальную фотолабораторию - там ее прям у меня на руках щелкнули, а потом фон убрали на компьютере
Ответить
в Мурманске, мы через агенства делаем, сами в Мурманск не мотаемся, 200 км туда, там очереди, детей нам девать не куда, придется тащить с собой, мужу отпрашиваться с работы, и придется ездить два раза, сначала сдать. Потом приехать забрать. А через агенство две недели
Ответить
270
Лен, неважно где ты откроешь визу, важно, чтобы в стране, открывшей визу, ты пробыла больше дней, чем в других
Ответить
Навеяно темой про прививки. Девчат, почему вы ставите пентаксим, инфарикс и т. П. Обоснуйте, плиз, почему не обычные в поликлинике? Не спрашиваю почему ставите или нет, а именно почему эти? Отстала от жизни :-(
Ответить
У нас инфанрикс - обычная вакцина :), других нет. Не скажу, что она супер классная, у Юли всегда шишки на месте укола появлялись и держались по нескольку недель (ставили в бедро), Нику сразу стали ставить в попу - без шишек, но с темпой под 40 на несколько дней в качестве побочки :( Но он у меня и на зубы весь сопутствующий букет имеет - особенность организма, так что я уже как-то даже привыкла....
Ответить
Много отриц. отзывов на отеч. прививки, они ж живые, очень тяжелые последствия от них. И меня пугают такие побочки как анафил. шок, судороги и прочие проблемы по неврологии. Если б не было импортных я бы Льву нашу АКДС не ставила.
Ответить
О, еще что вспомнила! балда, я же сама после после прививки подхватила орви итог полимиелитоподобное заболевание, лечили до семи лет каждый год в больнице, кстати в Олимпийке детская 18, и еще потом до 14 лет амбулаторно в поликлинике. нога не росла у меня. так что очень боюсь всяких прививок вообще.
Ответить
Все прививки ставлю в п-ке. Никаких побочек ни у сына, ни у Агаты (ТТТ) не было ни разу.
Ответить
я лишь потому ставлю импортные, что они не "живые"! живые почему-то стремно, говорят, что на них реакция ярче, продолжительнее и непредсказуемая...
Ответить
Потому, что импортные прививки менее реактогенные. Реже по сравнению с отечественными дают осложнения на введение, в том числе ПВО.
Пентаксим вообще единственная вакцина - 5 в одном шприце.
Пентаксим вообще единственная вакцина - 5 в одном шприце.
Ответить
280
Ты с мультивакциной не спутала?
http://www.immunize.org/vis/ru_multi.pdf
Инфанрикс только столбняк, дифтерия и коклюш http://www.immunize.org/vis/russian_dtap.pdf
Пентаксим - все тоже + полио и гемофильная http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC
http://www.immunize.org/vis/ru_multi.pdf
Инфанрикс только столбняк, дифтерия и коклюш http://www.immunize.org/vis/russian_dtap.pdf
Пентаксим - все тоже + полио и гемофильная http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC
Ответить
Не спутала :) У нас на каждого ребенка заводится специальный "прививочный паспорт", где клеится наклейка с серийным номером вакцины, а медсестра отмечает, от чего прививка. Так вот, инфо из паспорта - Infanrix hexa - от дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, гемофильной инфекции типа b и гепатита B. Одновременно с этой прививкой в другом шприце детям вводят - Prevenar - пневмоккоковая инфекция. Видимо все-таки "наш" и "ваш" Инфнрикс таки отличаются :)
Ответить
ключевое - hexa
Он и в России есть ...
Но в основном у нас просто инфанрикс :-)
Он и в России есть ...
Но в основном у нас просто инфанрикс :-)
Ответить
Девчонки, привет! Мы с мужем три дня отрывались в Стамбуле. Одни!!! Без детей!!! Вчера вечером прилетели.
Вау!!!! :) :) :)
Вау!!!! :) :) :)
Ответить
290
Ага, красивый не то слово. Завораживает просто ахрененно. Там не столько красота, а что-то особое. Я буду отчет писать в дневнике, ссылку давала вроде, когда про Норвегию писала, в папке Норвегия есть по-моему. Если интересно, заглядывайте. Но я не быстро буду писать, много очень информации в этот раз. Хотя два с половиной дня всего. :)
Дети с мамой моей оставались.
Дети с мамой моей оставались.
Ответить
Билеты купили, гостиницу забронировали и полетели :)
Дети с мамой. Она почти месяц в Москве уже, Ваню к ней приучили и отправились :)
Дети с мамой. Она почти месяц в Москве уже, Ваню к ней приучили и отправились :)
Ответить
Класс, завидуюююю.... Ты это... свистни как с отчетом закончишь, хочется все и сразу :)
Ответить
Нас опять выгнали из сада. В прошлый понедельник в саду была врач и выдала Полине направление. В пятницу мы сходили к нашей участковой, выписались. А сегодня звонят из сада с вопросом кого мы им привели. Говорят кашляет без остановки. Пошла забирать - действительно, жуткий сухой кашель. Вчера совершенно все в порядке было...
Ответить
может, аллергия на что? антигистаминное попробуй подавать, весна, многие страдают.
Ответить
Она прям без перерыва кашляет :-( Мож и правда, у нас семейный анамнез богат в этом плане :-(
Или в пятницу в п/к добавили.
Или в пятницу в п/к добавили.
Ответить
тоже думаю, что аллергенное что-то...а на улице тоже кашляет или легче становится?
Ответить
Неа, всю дорогу из садика кашляла, в магазине кашляла, дома не прекращает. Кашель сухой. Я уж накапала ей фенистила. Но смотрю какая-то сыпь на подбородке.....
Ответить
ну, сыпь на подбородке может быть и потничкой...
у меня тут тоже 2 недели кашель мучал - сухой и практически постоянный - ларингит оказался...
у меня тут тоже 2 недели кашель мучал - сухой и практически постоянный - ларингит оказался...
Ответить
300
Да? Нам прописали еще в прошлый раз, но Полина его пить отказалась и я не настаивала, т.к. и так она быстро поправилась.
Ответить
Чего-то странно, может действительно аллергия, а неделю лечились быстро все прошло?
Ответить
Быстро, в пятницу уже как огурчик была. В выхи отлично. С утра капризничала, но без соплей и кашля, а часов в 10 мне из сада звякнули.
Ответить
Ну вот и дневной шел прошел без соски, даже не вспомнила о ней :)))). Боюсь сказать УРА!
Ответить
310
А Стас сегодня гулял на улице без памперса! И не обдулся! Пришел домой и сразу к горшку побежал! Молодец!
Ответить
37,9....... сожру мужа...... придумал идти в нашу п/к, там так душно было, народу тьма, только инфекции собирать :-(
Ответить
да, туда сейчас стремно ходить :( когда же, наконец, эти инфекции закончатся????
Ответить
320
гуляли на улице - красота!!! правда, подмерзли слегка все же в конце, я собственно, девочки говорят, что нет...носы были теплые у них, хотя одеты были в ч/б с длинным рукавом и толстовки...
надеюсь, что все-таки не подмерзли, особенно Соня, а то лечим-лечим...
надеюсь, что все-таки не подмерзли, особенно Соня, а то лечим-лечим...
Ответить
сижу с минуту на минуту жду Софьин анализ - общий мочи и биохимия крови...сказать, что я волнуюсь - ничего не сказать!
но, главное, что нам помогли достать розовый талон!!!
но, главное, что нам помогли достать розовый талон!!!
Ответить
девочки!!!!!!! моча хорошая!!!!! вот прям хорошая!!!! :) ничего такого нет!!!! это нас антибиотик вытаскивает! Господи, сижу и рыдаю!
Ответить