Школа
478

☭☭☭ НОЯБ®Ь - 92 ☭☭☭

Добро пожаловать в новый топ! Всем приятного дня! :-)

Свернуть
Ответить
Ответить
http://eva.ru/topic/55/2908795.htm
Лукáвинка C.G.
24.04 21:28
Ответить
Наши малыши (28)

20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька

23 октября - Калиночка: Даша

28 октября - форелька: Катюша

30 октября - Mama Belle: Алёна

2 ноября - ioda: Сашенька

5 ноября - KSENIYA: Ярослав
5 ноября - Изюминка: Вероникa

8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана

11 ноября - Лю-Кен: Юрий

13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад

14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб

15 ноября - Fesanda: Мария

16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - Vredinko: Евгений

18 ноября - Алондра: Стёпка

19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина

20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь

26 ноября - Njurka: Вероника

27 ноября - v-Indigo-v: Даяна

30 ноября - ЕLeNa: Алешенька

1 декабря - Катья: Соня

2 декабря - олечка: Андрюша
Ответить
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
29 ioda
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 Vredinko
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая

МАРТ
13 Milane
20 A$$orti
21 v-Indigo-v
29 Хозяйка Жизни

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка

МАЙ
25 Niurka

ИЮЛЬ
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
14 norah jones
19 lusii
30 Guliki

ОКТЯБРЬ
14 Стюрочка
15 Julchatay
27 Изюминка

НОЯБРЬ
8 ELeNa
9 MamaBelle
20 МАМ_ЛЕНА

ДЕКАБРЬ
5 Алондра
Ответить
Полезные ссылки http://detskoe-menu....
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
23.04 13:50
Полезные ссылки

http://detskoe-menu.ru/index.html

Самая вкусная запеканка. http://kuking.net/4_2988.htm

таблица с детскими нормами питания
http://mamamoetramu.ru/skachat/nemeckaya-tablica-sbalansirovannogo-pitaniya-rebenka-na-nedelyu.html

про еду
http://eva.ru/topic/24/1383890.htm

запеканка от Fesanda
2 пачки творога, сахар 0,5, 2-3 яйца, сметана 2 ложки, сода гаш., мука на глазок. Все замешиваешь аккуратно и в духовку

развитие детей
http://viki.rdf.ru/rasvitie_detey/

рецепты для маленьких гурманов
http://community.livejournal.com/baby_gourmand/

любите своих детей! И пусть не будет у них неврозов!
- любить-обнимать-целовать, особенно дет до 2 вообще любовь должна быть безусловной
- с 2 до 4,5 лет очень важен папа и его отношение-любовь
- не ругать за всякие мелочи типа "тспачкался", пусть сам застирает

- учить рано читать - есть шанс испортить зрение, так как до 6 лет оно "не созрело" (функция недоразвита, ребенок не может долго фокусировать свой взгляд и напрягать глазки)
- учить рано писать тоже неполезно, этому нельзя уделять много времени, так как моторика недоразвита, а письмо её не развивает. Моторику развивает лепка, поделки и тп
- период до 6-7 лет самое главное - игра и любовь, бегать и прыгать, петь и читать, особенно на ночь (что-то очень спокойное, не приключения)

тортик на ДР http://forum.say7.info/topic20211.html

определить цвет глаз детей http://museum.thetech.org/ugenetics/eyeCalc/eyecalculator.html

64 неделя - мир принципов (около 15 месяцев)
http://www.babyblog.ru/user/PRINTEMPS/153206

Техники самостоятельного отхода ко сну

http://o1ga.livejournal.com/8146.html

массаж
http://www.umka-centr.ru/umka_tv.html
http://www.missfit.ru/mammy/massage/

про обувь
http://www.happymamashop.ru/p/?id=50

что должны уметь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40791

форум: обо всём
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151
Ответить
я всерьез подумываю сводить девицу в парикмахерскую и отчекрыжить локоны. взяла привычку накручивать оные на палец до такой степени, что каждый день вынимаю два-три спутавшихся комка
Ответить
Вчера вечером еще и паровозиком на батарейках провела по макушке. теперь у нас есть паровоз с волосатыми колесами. Но немного выстригли и незаметно, славьте)))
Ответить
)) Мож ей косички заплетать?
Ответить
тока если проклеивать их тогда по всей длине. не держатся у нее заколки и резинки)))
Ответить
нинада чекрыжить такие красивые локоны!!!
я кручу волосы на палец до сих пор:) а мне страшно сказать скока лет:)
Ответить
у тебя они тоже в комки путаются?))
Ответить
гы)) неа, не путаются
Milane V.I.P.
24.04 17:04
гы)) неа, не путаются
Ответить
Сижу расстраиваюсь девочки: муж мой проворонил запись в сад((
Пока мы были в России, пошел взал документы, по приезду попросил меня собрать недостающие справки и пройти собеседование 29 апреля. Я чего-то только на прошлой неделе осознала, что 29 - воскресенье. Попросила его уточнить, уточнил, оказалось, что 19 уже списки повесили(( А мы даже еще документы не носили. Хнык..
Ответить
Ир, печально, конечно. Но помнишь, ты выбирала между двумя садами? В один не попали, может в другой еще можно протиснуться?
Ответить
Не, во втором даже разговаривать не стали, отправили по месту прописки, а это первый сад. Будем пытаться в первый попасть.
Ответить
Жестоко у вас как! И взяток не берут? ;-) А нельзя туда встать в запасную очередь на первое освободившееся место? Или по душам поговорить с заведующей, что мол так и так, были дела серьезные в Москве, пришлось отлучаться (ну всё как есть на духу), а папа перегруженный просто несориентировался. Ну бывает по-разному ведь! А вы третьего ждёте итп. Может заведующая человеком окажется, а не бумажным червём, войдёт в положение! Стучитесь и откроется вам. Ир, не отчаивайся, всё к лучшему.
Ответить
ой:( надеюсь, войдут в положение и место будет...
Ответить
вот, у меня тоже была первая мысль про обстоятельства. по-разному у всех бывает, мне кажется, могут прислушаться.
Ответить
сходили в сад, для таких одаренных родителей как мы назначили 2 круг записи, в четверг. Теперь, главное, четверги не перепутать :-)
Ответить
20
ну вот :) все образовывается:)
Ответить
Ну вы видимо не одни такие:)))))
Ответить
видишь как хорошо:)
Milane V.I.P.
23.04 22:49
видишь как хорошо:)
Ответить
ой как хорошо, собирайтесь уже в кучу, пока совсем не проворонили
Ответить
Слушьте, вчера были в нашем ашане. Там на втором этаже всякие карусельки--горки. Детей очень много на этой площадке. Ну и прибилась к нам девочка, ну максимум ей 3 года. Я Алену на карусель, та следом, рядышком садится. Маша повела Алену на паровозике кататься и та рядышком примостилась. "машинист" оббежал площадку, маму не нашел, оставил в паровозике кататься. Мои сделали круг и на том помахали девочке пока-пока. Сегодня выяснилось, что пока мама тарилась в самом ашане, эта девочка сама поднялась на второй этаж (там несколько лифтов, травалатор, эскалатор и лестица винтом), и полдня тусила на этой площадке.
Ответить
я так понимаю речь об ашане на люблинке???
там даже я могу заблудиться :) (а мне сильно больше трех лет:)) ну мамаша сильна конечно, я фшоки:)
а входы выходы в детский магаз на самом верху я до сих пор освоить не могу:(
Ответить
Дада, Л-153. И не говори:) он вроде прямой, но это ж все равно, она должна была подняться и найти эту площадку! А она не сказать, чтобы прям на виду
Ответить
Ну может она "случайно" ушла, или, действительно, запомнила дорогу? У меня, вообще, часто такое с детьми бывает, я, к моему сожалению, безалаберная мамаша, а дети шустрые. У нас в прошлом году был случай: мы были в Нюрнберге в СА - там 5-этажный магазин, я набрала вещей и ушла в примерочную, детей оставила на папу. Папа "был" в айфоне, Олег - в телефоне, а Маняша ушла. Мы ее искали минут 40 везде, обратились к персоналу, несколько раз объявляли по громкой связи, охрана стояла на выходах, хотели звонить в полицию. В результате, я сама ее нашла в отделе бус - она их стаскивала и примеряла. Этот отдел находился этажом ниже, надо было спускаться по эскалатору - а ей на тот момент 1,5 года было. И у нас такое, к сожалению, не 1 раз и не только с Машей.Дети сообразительные, кмк, и быстро найдут, что им нужно.
Ответить
слушай, ну вы искали практически сразу, а тут получается, мам и не рыпнулась, что дите исчезло. А дорогу туда, куда им надо они быстро находят, кмк))
Ответить
мамаша курица, однозначно
Ответить
ну да, возможно, она не сразу поняла, или у нее нервы крепче, не знаю. Мы Маняшу искали долго,т.к. только на 1 этаже по 10 раз, мне и в голову не могло прийти, что у нее хватит ума спуститься, я боялась, что ее кто-то увел. Может и та ее по Ашану искала? Если этот Ашан, как все Ашаны в Москве, то он куда больше этажа нюрнбергского СА, ну и сам ТЦ намного больше. Мне кажется, вообще чудом, что девочка нашлась.
Ответить
ну все равно - долго она не рыпалась. и потом, они ж по громкой связи сообщают, что потерялся ребенок.
Ответить
мы там несколько часов провели, ни одного сообщения не было
Ответить
мож по рации? В нашем случае и объявляли, и искали, и у входов-выходов стояли, и секции осмотривали. Но Ашан в ТЦ, по моим воспоминаниям, - этовообщеужаснах... Чудо, что нашлась.
Ответить
тогда, пардон муа, и не искали:(
Ответить
Там ведь очень много детей на этой площадке. И я была уверена, что её мама где-то рядом просто сидит за столиком, попивает чаек-пивасик и бдит за дочкой. Мне и в голову не пришло, что она потерялась.
Ответить
странно, что девочка не плакала и не бояалась, и даже не звала маму.
Ответить
боже, я бы поседела, хотя таких безалаберных мамаш как я найти трудно
я недавно осталась на 5 минут с 3 детьми (Маруся, ее ровесник и его младший брат двух лет). поручила младшего мальчика старшему и стала завязывать Марусе шнурки. За одну минут ребенок естественно успел улизнуть. Слава богу был ярко одет, дело было на набережной где нет машин, и ушел недалеко.
как-то я расслабилась со своими детьми. Марусе если скажешь бдить, она с горем пополам, но бдит
Ответить
я и поседела, Кать. У нас и папа, и Олег, и я, обычно, смотрим, но вот такой случай имел место быть.
Ответить
Нашла спрей для расчесывания спутанных волос. Опробовала. но, он же не спасет от того, что она сама волосенки спутывает. я им сейчас легко расчесала, но вычесала сразу два комка того, что узэ было оторвано.
Ответить
40
я бы безжалостно стригла :)
Ответить
ты прикинь, папенька, повторявший без конца "пора бы тебя уже к парикмахеру", вчера на мое "надо подстричь девочку" вдруг вылупил глазоньки и аж заикаться от возмущения начал. Сказал, что ни в коем случае и не даст и как мне только такое кощунство в голову пришло.
Ответить
О, у нас была та же история. Приехала мама в гости и сказала, что надо бы остричь внученьку. Я сказала, что нужно подготовить папеньку. По ночным крикам мама поняла, что именно в тот момент я делюсь с мужем своими намерениями. С горем пополам убедила, что волосы точно отрастут. Теперь он видит и понимает, что со стрижкой лучше и красивее. Но у нас локонов не было, конечно, с ними я бы никогда не убедила его расстаться.
Ответить
Слушай, ты такими намерениями с папой делишься, держа валерианку для него наготове?)))
Ответить
для себя скорее. Первая реакция у него очень бурная, даже и не скажешь, что можно будет переубедить, но я за 10 лет уже выучила.
Ответить
вот пущай он кровиночку и причесывает :)
Ответить
он причесывает. аккуратно обходя расческой нерасчесуемое:-о Ей же больно!
Ответить
хе, молодец))
V@liko V.I.P.
24.04 12:26
хе, молодец))
Ответить
моя дамо вчера в волосы леденец на палочке запи*дячила (сорри за ненорматив, другого слова нет!) Я и про вас тоже вспомнила )))))
Ответить
а я-то думала, чего мне так икаецца весь вечер?))) вымыла или выстригла?
Ответить
она с перепугу сама вырвала )))
Ответить
бедняжко))
Лукáвинка C.G.
24.04 15:51
бедняжко))
Ответить
Напиши, пожалуйста, срочно, что за срей, нам тоже надо :-)
Ответить
в ДМ взяла "Рrinzessin Sternenzauber...
Лукáвинка C.G.
24.04 17:09
Ответить
Спасибо большое! :-)
Fesanda **K**
24.04 17:51
Спасибо большое! :-)
Ответить
Напрыскали мы спреем макушку, расчесывается прекрасно, но через минуту появилась аллергия :think
Ответить
ыыы(((
Лукáвинка C.G.
25.04 19:27
ыыы(((
Ответить
Ну почему когда наступил долгожданный момент покоя, я не делаю все то, что запланировала, а не нахожу себе места. И это при том, что ребенок нормально со мной расстался в садике, а не кидался в ноги, как остальные дети. В последнем случае, я бы, наверное, ходила и рыдала. Когда уже попустит, опытные мамы?
Ответить
*гладит по головке* Это у тебя с непривычки, Валь. передоз тишины в доме))
Ответить
после первого больничного :) Милаша поймет как хорошо с тобой, а ты как здорово без нее :)
Ответить
ну вот, я думала, сейчас придет опытная матерь и скажет, что уже завтра буду лежать в позе морской звезды и балдеть
Ответить
на Еве еще нельзя лайкать комментарии? я бы залайкала))
Ответить
.
Сhokodelika ***
29.04 00:13
.
Ответить
)))))Я еще в каждом плаче свою слышала
Ответить
Кмк, недели через 2 все войдет в норму: Милана поймет, что всяко лучше с мамой, а ты войдешь во вкус свободы :-)
Ответить
да, пройдет, пройдет - ну ты же ведь понимаешь что когда деть в саду/школе это кайф:) Желательно что бы ему там было хорошо, тогда и маме реальный кайф...
Ответить
Тут приезжала моя мама как же мне надоели эти разговоры о втором ребенке, мля я ей говорю что не хочу но не слышит меня и поет свои песни снова, задолбало
когда же заткнутся эти песни про второго ребенка и обязательно девочку
Ответить
Если б ты знала, ка меня задолбало "а у вас в коляске кто? Тоже девочка!?!?! Ой, у вас три дочки?!?!?! Хихихихихи, а вы наверное мальчика хотели???",,а одна тут выдала "какие поздние у вас детки".....я так и осталась с открытым ртом в песочнице сидеть))))
Ответить
ну хоть еще одного родить не советуют, и то радость!
Ответить
есть и такие экземпляры.
Ответить
а других экземпляров, сокрушенно качающих головами и интересующихся: "куда вам столько?", не попадалось?
на самом деле каких только особей не встретишь..
Ответить
Ооо, как же много придурков в мире
Ответить
Наташа, ты радуйся, что это мама, а не муж талдычит о втором ребенке, ведь как ни крути, она здесь бессильна в отличие от мужа.
Ответить
никада. это такое бесконечное пение))
Ответить
Понимаю тебя, меня вот разговоры о третьем задолбали :-)
Ответить
Подстригли звездульку. как она завыла в парикмахерском кресле, когда накидку нацепили:D потом сидела, глядела в зеркало всхлипывая. потом, когда челку стали стричь, начала отворачиваться, а под конец сбежала к папе и со мной мириться согласилась тока в обмен на мырмыладку.
Уже появился характерный жест, откидывающий волосы от лица. Щас дома себя "тайком" в зеркало разглядывала:D
Ответить
изверги-родители..
бедное дитя
Ответить
ога:( пап сегодня вычесал три комка и сам согласился ребенка подстричь)
Ответить
а чего стричь решили, спрей не помог? Я, обычно, свою стригу в последнюю очередь: сначала сама сажусь и меня парикмахер показательно стрижет и укладывает, потом, иногда, Олега, а Маняше к этому времени уже очень-очень хочется, и только тогда сажаем ее :-)
ПС. Спасибо за спрей, прикупили, сейчас пойдем кукол расчесывать.
Ответить
спрей помог, но в перерывах между употреблением вертит и вертит((( все равно комки были.
Ответить
злые вы все же родители
звездулька, надеюсь, стала еще звездастее?
Ответить
да, родители еще те ребенку достались. звездулька непривычная какая-то))
Ответить
О, а фоты будут?
V@liko V.I.P.
25.04 16:56
О, а фоты будут?
Ответить
выставила койче))
Лукáвинка C.G.
25.04 16:59
выставила койче))
Ответить
Звезда в паспорте на последней странице под паролем)))
Ответить
а мне нравится, весьма благородный вид.
Ответить
спасибо))) вид какой-то солидный стал)))
Ответить
и мне нравится. красоту ничем не испортишь))
а девушка явно что-то задумала))
Ответить
спасибо:-* она просто очень старательно меня не замечает)))
Ответить
хорошенькая она какая! ))))
на заднем плане рисунки ручкой детектед)))
Ответить
спасибо))) вообще-то там карандашик. ручка за кадром)))

кста, ручка шариковая прекрасно отстирывается с ткани, если перед стиркой забрызгать пятно лаком для волос.
Ответить
как ты догадалась про лак? ))))
Калиночка C.S.
25.04 18:41
как ты догадалась про лак? ))))
Ответить
в древнем журнале совет вычитала))) работает))
Ответить
интересно, как этот рецепт был найден)))
Ответить
легко и просто. Видимо, чей-то ребенок обрисовал, а потом забрызгал лаком. начали стирать, поняли, что лучше отстирывается.
Ответить
офф. как ваш выпускной прошел?
фотки-то покажи
Ответить
отлично прошел))) фотки надо обработать, не было пока сил))) сегодня вечером буду)
Ответить
красотка
улыбчивая такая!*ну в общем берем давно завернете лет через 18*
Ответить
каааг через 18? я рассчитывала уже через шышнадцать?:-о спасибо:-*
Ответить
На Эдит Пиаф стала похожа, красотка! А горка ваша меня очень впечатлила, может, ты такой ракурс взяла, но она кажется метров 200!!!
Ответить
спасибо))) горка высокая, детацьки ее полюбляют, а мамацьки рассказывают друг другу истории, как кто-то с нее слетел))
Ответить
Вот, точно - на Эдит Пиаф)) Сразу не сообразила
Ответить
ЗвЯзда прелестна с любой прической! :-) Стрижка ваша понравилась, Лене к лицу. И еще горка впечатлила :-)
Ответить
спасибо))
Лукáвинка C.G.
25.04 18:55
спасибо))
Ответить
Французкий шик!!!! Прэлестна)))
Ответить
спасибо))) седня шику меньше, а гаврошисти больше во внешности))
Ответить
Красавица!!! Очень ей идет), хотя мне было очень жалко ейных локонов)
Ответить
ДЕВОЧКА)))
Лукáвинка C.G.
26.04 12:54
ДЕВОЧКА)))
Ответить
УРА!!! не надо новые наряды покупать :) :)
поздравляю
Ответить
Поздравляю!!!!
ТиоткО с форума *
26.04 13:53
Поздравляю!!!!
Ответить
Поздравляю! Будут две звЯзды)) Нам вот как раз невест надо *скромно ковыряет ножкой*
Ответить
Ух ты! Поздравляем!!! :-)
Ответить
Ир, а вы кого ждете? Извини, если ты уже говорила, забыла я
Ответить
я вообще постоянно забываю что кто-то кого-то ждет :)

у нас не правильные беременные :) меню свое не обсуждают, где кольнуло и как потянуло тоже, приданным не хвастаются. сплошное безобразие :)

а у Иры мальчик, нет?
Ответить
Ну наверное в своем июльском топе они как раз обсуждают эти важные темы.
А мы черствые и бездушные, с нами-то чего обсуждать))
Я только знаю, что у Иры уже есть мальчик и девочка))
Ответить
Согласна, что всё это они обсуждают в июлятах, там где для этого благодатная почва))
У Иры будет мальчик.
Ответить
Мы мальчика ждем :-) А насчет обсуждения, я думаю, что просто это не очень интересно, наверное :-)
Ответить
Ух ты! Теперь тебе нечего переживать, что наряды не сношены.
Ответить
Поздравляю от всей души!!!! Наташ, девченки-сестрички это здорово, точно тебе говорю:)
Ответить
поздравляю)))) пусть для разнообразия как у нас, выдадут спокойного малыша ;)
Ответить
Ура!! Папинька пусть метлу готовит)))
Ответить
ПОздравляю!!! ЕЩе одной красивой девочкой будет больше!!!)))
Ответить
прэкрасно - психологический комфорт + повторное использование барахлишка)
поздравляю!
Ответить
Ну вот, 4 дня в садике и уже темпа 38,8, и весь джентльменский набор с кашлем и соплями. А я-то надеялась, что хоть неделю продержится.
Ответить
Держись Валюш думаю к лету станет легче и ходить будете дольше а сейчас адаптация
Ответить
Та надеюсь, только во вкус свободы вошла, куча планов на завтра. А Женя сколько ходил самое большее?
Ответить
Валь, у меня Соня подолгу ходит, бывало что и месяц подряд, но она наверное от маруси всякой вирусни еще до сада нахваталась, так что не показатель
Ответить
Женю я отдала в мае прошлого года самое большое месяц вроде или полтора
болеть начал активно осенью октябрь ноябрь
Ответить
поправляйтесь скорее !!
Катья V.I.P.
26.04 18:01
поправляйтесь скорее !!
Ответить
Валь, не переживай - это адаптация. Пусть Милана поскорее выздоравливает!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Ответить
Да только что соседка сказала, что видела в группе мальчика в группе, у которого были зеленые сопли пузырями, так что думаю. это от него. Жаль, что я не видела, устроила бы им
Ответить
я за 5 лет поняла, что, как ни "устраивай", всё равно есть хоть 1 с зелеными соплями))))) многим не на кого оставлять детей и они недолечивают и водят
Ответить
Так ладно им на других наплевать, но как не жалко своего ребенка, который ходит и не может дышать, и никто же ему не промывает и не сморкает нос целый день((
Ответить
а разве нянечки не утирают носы таким маленьким. Лена правильно тебе написала, всегда кто-то находится, кто приходит "с зелеными соплями". Я с Олегом раньше тоже заморачивалась, ругалась, потом поняла - бесполезно, стала относиться проще, сейчас уже отвожу детей, как только доктор разрешает, иногда и с остаточными явлениями.
Ответить
Ир, да сомневаюсь, что утирает так как мама. У нас сейчас няня вообще на больничном, одна воспиталка с 14 детьми, куда ей там сопли вовремя утирать. И зелёные сопли пузырями не остаточные явления. Для меня остаточные небольшие сопли, которые не текут каждую минуту и небольшой кашель.
Ответить
Ну да, зеленые - это не остаточные((, вполне мог заразить.
Ответить
Эх, детский сад монамур((( Поправляйтесь, Валюш@@@@@
Ответить
Вот жеж(( ну ничего, иммунитет устаканится и будет постабильней
Ответить
Адаптация( ити ее( Дальше будет получше - особенно летом... Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, расстроилась я до слез прям. Ездили мы сегодня в садик, и, видимо, пролетели. Слышать они ничего не хотят, дело наше закрыли еще в апреле, в садике мест нет.((( Я уже не сдержалась, начала права качать прямо в саду, написала претензию, наши документы взяли к рассмотрению, но сказали честно, что очередь наша прошла и группы укомплектованы.
Предлагают нам дождаться 2 круга записи, а это аж в июле, и ехать в сад по распределению в какую-нибудь деревню, ну или сидеть дома, пока не позовут куда-нибудь(( В общем, после комиссии я уже рыдала, обозвала мужа всеми известными плохими словами и поеахала домой.
Зашла в частный сад, который, благо, есть прям рядом с нашим домом. Там оказалось уже тоже полный комплект. Через знакомых достала телефон владельцев. Позвонила им и, обнаглев сослалась на то, что работаю при консульстве. Хозяйка, услышав это, смягчилась и попросила перезвонить в понедельник, может удасться придумать что-то для нас.
В общем, девочки, извините, что длинно, чувствую себя полной дурой. Сижу теперь и надеюсь, что может хоть в этот сад попадем.
Ответить
140
Фесь все что не делается все к лучшему
Все будет хорошо!
Ответить
Спасибо, Наташ, я очень на это надеюсь!
Ответить
вот же ж блин!!! я думала только у нас такая беда с садами.
Но ты, как мне кажется, молодец, что права качаешь. я бы эту стадию пропустила, а просто залилась слезами прямо в кабинете

надеюсь, что вы попадете в садик!
Ответить
В кабинете побоялась, мне еще надо было претензию составить, меня бы попросили...
Ответить
не верю!
уверена, что только я такая ненормальная со слезами в кабинетах
Ответить
меня на злость и слезы пробирает уже только после выхода из кабинетов))
ваще ненавижу туда ходить..
Ответить
ххы, я и по телефону поплакать могу))
Ответить
о, по телефону не пробовала)))
Калиночка C.S.
26.04 22:23
о, по телефону не пробовала)))
Ответить
еще не все потеряно. я и отвечая на "несправедливый" мейл могу:-7
Ответить
Ир, обидно конечно.
Но может оно и правда к лучшему? Может, в частный сад получится?
Ответить
не знаю, мож и к лучшему, если возьмут и цену адекватную скажут..
Ответить
Ириш, ты сильно то не переживай! Мужу бы я да, хвост накрутила как следует, но он у меня такой, что сделал бы все, чтобы исправить ситуацию.
Ответить
я тоже накрутила, и не только мужу, сегодня у меня все домочадцы получили))
Ответить
ох, Фесь, как обидно(((.
Лукáвинка C.G.
26.04 20:37
ох, Фесь, как обидно(((.
Ответить
и не говори, вдвойне обидно осозновать, что такая ситуация от собственной доверчивости((
Ответить
Ириш, ты ещё мужественно все пережила, я бы и скандал устроила, и разрыдалась и с мужем словесно развелась.
А частный сад сильно дорогой?
Пусть все образуется!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я просто быстро сориентировалась, мужу досталось по полной - он даже обедать со мной не пошел)) Про частный сад еще не знаю, там цена зависит от того, в каком режиме ребенок там пребывает.
Ответить
как я тебя понимаю! сколько походила точно так же в саду и даже в школе уже! пусть всё сложится у тебя!!!
Ответить
спасибо! :-)
Fesanda **K**
26.04 22:48
Ответить
Держу за вас кулачки, что бы в частный садик попали @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Fesanda **K**
27.04 22:18
160
Ответить
Спасибо всем за поздравления))) Перебрала приданое, пипец какой-то, откуда его столько:-о
Ответить
удивительно, откуда))))) (может, оно размножается? ))
Ответить
наверное. иначе объяснить не могу стока много его. и ведь кой-че отдавала-продавала:-7 и это тока до 80 размеру)))
Ответить
)))) раньше я маленькие вещки отвозила в Смоленск на архивное хранение. Теперь в этом смысла нет- тока таскать их туда сюда. Встала проблема: куда девать вещи, которые Алене уже малы, а Асе еще велики )))))
Ответить
я покупаю вот такие штуки в икее.http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80179471/#/80179471
продают два размера. те что побольше удобно под кровати закладывать. маленькие в шкафы входят.
Это какие-то волшебные коробки. в них можно уложить (слегка умяв ногами :)) просто гору детских вещей. То же самое количество детской одежды, сложенное просто в пакеты занимает в разы больше места
Ответить
вакуумные пакеты тебя спасут)))
Ответить
нет, их тоже где-то надо хранить:-7
Ответить
они ужимаются сильно - невероятно, скиолько они в себя вмещают
Ответить
у меня есть они. их приходится регулярно поддувать, т.к. все равно потом воздух внутри. так что в подвал не отнесешь, а в квартире негде)
Ответить
Света вроде попала в А класс!!! очень надеюсь, что к сентябрю ничего не поменяется)))
Ответить
А - это сильный? поздравляю))
Лукáвинка C.G.
26.04 21:17
А - это сильный? поздравляю))
Ответить
да, там с 5 класса второй язык и педагог мне нравится
Ответить
педагог - это самое главное, кмк))
Ответить
Педагог хороший - это самое главное))
У нас изначально котировался класс "Б". там более "раскрученная" учительница, многие родители именно к ней хотели попасть. Мы когда документы на зачисление подавали, нас в этот "Б" и записали. А потом прихожу на собрание, зачитывают списки - мы в "А" классе)) Ну, думаю, посижу на собрании и пойду к директору разбираться. А с директором к тому времени контакт налаженный был, думаю, она бы пошла навстречу и переписала бы обратно. Но посидела на собрании, послушала нашу нынешнюю учительницу и .. никуда не пошла. И в итоге очень довольна. Она такая позитивная, всей душой к детям и очень спокойная. За 2 года ни разу (!) ни на кого не повысила голос.
А та другая, нервная оказалась))
Ответить
А вас не коснулся повсеместный процесс объединения школ?
Ответить
ттт нет...
Калиночка C.S.
26.04 22:21
ттт нет...
Ответить
ты может еще не в курсе? это практически всех касается, к сожалению
Ответить
Сегодня была на родсобре ,сказали что это касается всех без исключения школ Москвы.нас кажись тоже не минует чаша сия,хоть и гимназия. Тань, ты не могла бы мне в личку объяснить что это за процесс такой и чем это нам грозит , и как это вообще на прктике будет выглядеть, если у тебя есть какая то инфа.наша классная очень приблизительно изложила и по сути ничего не объяснила,поскольку сама еще не в теме
Ответить
Я так понимаю, что пока никто не в теме, потому что никто пока не представляет, как сие будет реализовываться на практике.
А чем грозит, зависит от того, кого с кем объединяют.
Нашу прогимназию объединяют с единственной в городе гимназией (хорошей и сильной). Как говорит наша директрисса: "Считайте, что вам тут очень крупно повезло". Причем насколько я поняла, это был инициативный выход двух директоров (гимназии и прогимназии)с идеей объединения двух заведений, как бы работа на опережение, чтобы насильно не объединили абы с кем. Попытка сохранить какой-то статус и уровень образования. Ну в этом хоть логика какая-то есть.
А вот известный физ-мат лицей города объединяют с самой неблагополучной школой микрорайона с соответствующим контингентом и репутацией. Вот что может получить из таких экспериментов не знает никто.
Видимо, хотят усреднить все школы и получать на выходе серую быдломассу, не отягощенную интеллектом.. ((
А чего ожидать прямо сейчас? Ну как минимум большого бардака с начала нового учебного года((
Ответить
Ты прям про нас написала - физ-мат школа с самой отсталой школой района объединяется(((((((((((
ПРавда директор школы на собрании сказал что в той школе сделает углубленку для биолгии-химии, ну не знаю поживем-увидим.....
Задолбали эти нововведения....((((((
Ответить
Чет наши молчат. Видать сюрприз будет)))
Ответить
и наши пока молчат
Калиночка C.S.
27.04 17:32
и наши пока молчат
Ответить
Поздравляю! А как попала, какой-то тест был или договорилась?
Ответить
просила, сказаои, что по знаниям мы туда попадаем, а дальше уже сами решали
Ответить
Поздравляю, Лен! Пусть все останется так, как сейчас!
Ответить
Поздравляем!!!
Milane V.I.P.
27.04 17:13
Поздравляем!!!
Ответить
Лен, сейчас везде классы А, Б, В как 1, 2, 3 по успеваемости и силе стали???
надо же... у нас в школе А класс был ботанским, а наш Б класс сильным, но каким-то живым :)
если ты рада, то поздравляю! и пусть так и останется)
Ответить
Девочка моя со вторника спит на почти взрослой кровати. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59827956/ И даже залезает в нее добровольно. каждый второй раз. И только каждую вторую ночь возникает возле меня с просьбой включить телевизор))) без скандала дала разобрать бебиковскую. Надеюсь, она также и без скандала и притязаний даст ее потом собрать)) Теперь осталось также разобрать коляску, чтобы потом делатъ вид, что это вовсе и не Ленино))
Ответить
поздравляю))) красивая кроватка, я бы тоже на такой)))
Ответить
для взрослых они поширше))
Лукáвинка C.G.
26.04 22:29
190
для взрослых они поширше))
Ответить
Вот это да! И что не падает с ней? Я так поняла, только моя не собирается выселяться с моей кровати?
Ответить
ТТТ, она до этого спала на детской своей с защитным бортиком. Думаю, твоя не одна такая, под бочком у мамы спящая)))
Ответить
и у папы тоже
V@liko V.I.P.
26.04 22:55
и у папы тоже
Ответить
моя тоже не особо рвется выселяться: засыпает у нас, пока я работаю, потом мы ее в детскую кроватку переносим.
Ответить
о, у вас по сравнению с нами все равно большой прогресс
Ответить
У нас наоборот))
Засыпает в своей кровати, ночью приходит ко мне
Ответить
Мы еще у мамы под боком спим:)
Ответить
так у тебя, выходит, ни одного свободного бока нет
Ответить
у тебя все под боком?
Fesanda **K**
27.04 10:58
у тебя все под боком?
Ответить
Как хорошо, Наташ! ттт, пусть и дальше без проблем будет, в конце концов она перестанет приходить :-)А мы еще даже и не думали, как детей перегруппировать :-)
Ответить
вам тяжелее, раз с вами спит частично. но, боюсь, и моя после конкуррента приходить начнет))
Ответить
Давно на эту кровать смотрю:) Леночке она, видимо, тоже нравится:)
Ответить
ага, на ней еще прыгать хорошо))
Ответить
может вам детскую кроватку покрасить в другой цвет, чтобы Лена ее как свою не воспринимала?

эх, а моя засыпает у себя, но в районе пяти часов приходится к ней ложится
Ответить
неее, мы будем надеяться, что и так прокатит. если не прокатит, то я с младенчиком в ее переползу. я помещаюсь, уже пробовала:-7
Ответить
У моего деда, а ему сейчас 82 года открылось второе дыхание:) в феврале он поменял хрусталик, а на прошлой неделе купил мопедку:)))))
Зы: до этого он на велосипеде ездил:)
Ответить
Крут))
Мой папа тоже недавно хрусталик поменял. Но ему "только" 75))
Ответить
Таки у него еще все впереди :))))
Ответить
молодеееец!))
Лукáвинка C.G.
27.04 00:36
молодеееец!))
Ответить
)))
Fesanda **K**
27.04 10:57
210
)))
Ответить
Вот это старость и я понимаю, пусть и дальше в таком же духе продолжает! Это же передается по наследству, я надеюсь? Тогда представляю, чем ты увлечешься))
Ответить
вот это дед - молодец) Здоровья ему!
Ответить
Дед молодец! всем бы так!желаю тебе в его годы быть такой же активной , правда, даже не сомневаюсь, что обязательно будешь
Ответить
сегодня впервые в жизни столкнулась с дискриминацией по национальному признаку. Мне сейчас заявили что не сдадут клиентам в аренду яхту из-за того что они русские, а с русскими всегда проблемы. даже не нашлась что ответить, если честно
Ответить
это французы отказали чтоли?
Лукáвинка C.G.
27.04 18:43
это французы отказали чтоли?
Ответить
ага, засранцы
причем мы брали когда-то у этой компании яхты - на ходу разваливались. а тут на тебе, какая-то тетка мне выговаривает что я ее не поставила в известность о национальности экипажа, и преподносит это как будто "эти русские" будут там французские флаги жечь, и закусывать водку французскими младенцами. если чо, почти 20 яхт берем одновременно, слава богу, одна такая пугливая.
злая я
Ответить
да ну, сплюнь. в другом месте можно арендовать?
тетка просто ан телефоне? тогда злобный мейл хозяину с описанием беседы и намеками, что вы клиентамы были, но уже не будете.
и отзывы о фирме, если есть где оставить
Ответить
не, там конторы маленькие, по 2-3 человека, начальник в курсе наверняка. в других местах уже все разобрано давно, неделя до мероприятия, майские праздники у всех

лодку то я найду, хоть и с проблемами, но я действительно в первый раз с таким отношением столкнулась. прониклась сочувствием ко всем меньшинствам и тп :)
Ответить
удивительно) действительно, ответить ей нечего
а она начальник? может, обратиться к руководству? ))

офф - где Марусе такие нежные белые кофточки на 1 сент нашла? ))
Ответить
разные блузки брала в нексте.
та что была на Марусе первого сентября на фоне блузок остальных девочек казалась кремовой.
трикотажная блузка из некста пошла катышками очень быстро, а вот некстовские поло с коротким рукавом из раздела школьной формы очень нравятся. таскаем их на физ-ру и просто в школу, когда тепло, отстирываются отлично.
вот эта еще супер, но размеров уже нет
http://www.janieandjack.com/shop/dept_item.jsp?PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524443468560&FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374302774683&bmUID=1335539351218&productSizeSelected=0
Ответить
ага, спасибо) озадачилась я уже формой..
Ответить
у вас черно-белый вариант или что-нибудь веселенькое?
Ответить
хаха))0 черно-белый, к сожалению))) я бы озадачилась чем-то посложнее, но не судьба.
нашла еще симпатичное-простое на лендсенд и вот тут https://www.debenhams.com/
со второго заказала на пробу (через форвардера, правда )
Ответить
в нексте еще юбки неплохие, те что просто pleated skirt, синтетика, правда. но в англии по-моему вся школьная форма синтетическая.
Ответить
Мы с таким же часто сталкиваемся в Германии, там правда своя специфика, но когда узнают, что клиенты из России, Украины, Израиля и говорят по-русски, это Фсе.
Ответить
я помню как мы в германии остановились на автобане перекусить, и долго пытались объяснить продавцу что именно хотели бы купить (меню было в виде картинок под потолком, без надписей :)). моего словарного запаса "ихь хайсе Катя, ихь бин цвай унд цванцихь яре альт" явно не хватало :). Тетка долго слушала с кислой мордой а потом на чистом русском языке с нами разъяснилась и приняла заказ. При этом с немцами таких проблем ни разу не возникало, дружно хихикая объяснялись на смеси языка жестов и английского, это, правда, давно было, до засилия соотечественников.
Ответить
В школе завернули карту без манту и рентгена. придумываю, как выкручиваться. В саду было проще..
попробую получить от фтизиатра фразу "допущен в ДОУ" любыми силами)))
Ответить
у нас от тех кто отказался от манту требуют флюорографию ((
Ответить
А ты в курсе, что медицинская карта в принципе не является обязательным документом при поступлении в школу, а предоставляется исключительно "по желанию родителей"?
А они что-то там завернули..
Ответить
слышала об этом, но с нас ее требуют(
Ответить
со всех требуют))
ну уж на том чтобы приняли такую, какую ты считаешь нужным предоставить, настоять можно и кмк нужно
Ответить
Тань, у тебя есть план на этот счет? показать закон и сказать, что обманывают? ссориться? наезжать? добром не пройдет.. я пока не вижу способа, буду рада, если есть идеи (план)
Ответить
Если не наезжать и не ссориться, то только выполнять все их требования, какими бы маразматическими они не были.
Я бы начала наезжать. Потому что, во-первых само требование предоставить карту, мягко говоря противоречит закону. Ну это можно объяснить и с этим можно смириться, пожалуй, действительно школам стоит иметь сведения о здоровье учащихся.
Но отказ взять карту без манту и рентгена, это уже за гранью. Рентген, кстати, в профилактических целях детям не делается, только в диагностических. Ну я бы для начала попросила бы их мотивированно обосновать отказ принять у меня медицинскую карту ребенка, письменно.
А если выполнять все их требования, это же до такого маразма можно дойти. Если тебе завтра скажут, что не примут в школу ребенка без прививки от какой-нибудь ветрянки? Что делать будешь? Маразм он же пределов не имеет..
Мне кстати это тоже наверное предстоит, сдавать карту в сад без манту. Фиг знает, что буду делать, но что-нибудь буду))
Ответить
да, все эти мысли есть у меня))) как-то так: http://proza.ru/2010/04/07/1017
но я пока взяла паузу на подумать ( посоветуюсь еще с нашим педиатром между майскими
Ответить
Лен, моя знакомая нашла такую медсестру, которая сведения о прививках в карту вносит, а сами прививки не делает. Криминал, но выход:)
Ответить
иМанту?
Калиночка C.S.
30.04 22:30
иМанту?
Ответить
Сказала, что "все" Точно знаю, что они вообще без прививок. Они в Питере
Ответить
Лен, ты не поверишь, мы когда Олега на экстернат в Москву оформляли, с нас тоже требовали эту карту )) с рентгеном или манту. В результате мы ее принесли, показали, что карта есть, они там где-то у себя отметили, и отали ее нам, типа "доделывать". Так она у нас и валяется в Чехии :-)
Ответить
)))))
Калиночка C.S.
27.04 22:33
)))))
Ответить
есть 3 пары обуви 24 размера (8 америк.)
новые.
мы выросли через размер....
кому отдать?
Ответить
у нас 24-й размер. но боюсь нам ваши расцветки не подойдут))
Ответить
да уж)))) синие босоножки с цветочками)))
Ответить
и у нас 24-й, но мы далековато :)
Ответить
во францию переслать не моЖу)))))
Ответить
а в геленджик? :)
может Вероничке подойдут? и у Мамы Белль подрастает смена :)
Ответить
а вы обратно не через Москву? ))
Ответить
ой. а я никуда не еду, это я клиентов туда отправляю
Ответить
Вероничке подойдет, ja ja!!!
у Дюймовочки еще только 22 размер, есть босоноги 23-го, а вот 24, вот вы посмотрите, и нет же еще... )))
:ups2
Ответить
вот отлично))) куда вам отдавать? мы 2 мая в Москву обратно вернемся
Ответить
А вы где сейчас? Я что-то все пропустила)
Мы на майские никуда далеко не уезжаем, будем в Москве-на дачах, так что встретиться, думаю, не проблема.
Мы к вам можем приехать, погулять заодно.
В личку сейчас свой мобильный кину :)
Ответить
у нас ни одной босоножки. правда у нас 23 размер и не в Москве мы
Ответить
ну вот нет смысла пересылать и платить за это снова :((( мне так кажется...
23 размер - такая маленькая ножка)) Золушка)
Ответить
да пересылка дорогая.
Я тебе больше скажу, мы ещё в 22 влазим, просто новую обувь если покупаю, то уже 23 беру
Ответить
ЫЫЫЫ)))
Калиночка C.S.
27.04 23:16
ЫЫЫЫ)))
Ответить
щас Аня придет и скажет, что у Веронички 20-21
Ответить
я вовремя заглянула, конечно)) но у нас все же не 20-21, обижаете... )))
Ответить
гыыг.. нам на мизинец налезут может быть ( шепотом * 26 стал впритык))))Фродо а не девачка
Ответить
у нас Экко тоже уже 26, мы за вами в очереди на ласты)))
Ответить
хаха))) ага!
и вот так рассекать потом:

Ответить
не, те все-таки на каблуках, в них по подиуму :)
Ответить
сейчас искала документы, нашла фотки из диснейлэнда, вспомнила как на Соню с зонтиком наткнулась стайка японских туристов и все дружно с ней перефотографировались. вот такая была Соня :)
http://eva.ru/RaD5D
Ответить
До чего же правильный ребенок. зонтик держит над головой, а не стоит в нем, никого им не тычет, не бьет. Эх!
Ответить
сама поражаюсь ))
Катья V.I.P.
27.04 21:43
сама поражаюсь ))
Ответить
скажи? сама удивляюсь!
Ответить
дада это тебе не Женя с Леночкой
ТиоткО с форума *
27.04 22:37
дада это тебе не Женя с Леночкой
Ответить
а чего японцы фотографировались? типа с симпатичной блондинкой или что их в девочке заинтересовало?
Ответить
они ко всем европейским детям пристают, дети европейского вида у них что-то вроде "достопримечательности" :-)
Ответить
они, кмк, вообще все фотографируют)) у знакомых они так на свадьбу "напали"
Ответить
Какой милый ребенок! Соня прелестна! :-)
Ответить
Катья Соня лапочка а с зонтиком так вообще няшка(японское слово означающее очень очень милая)
Ответить
куколка)))
я свою недавно для визы фоткала, вот что вышло:

Ответить
ой, кто этот ребенок и куда вы дели Дашу, мама?!
Ответить
она так меняется!))))
Калиночка C.S.
27.04 23:16
она так меняется!))))
Ответить
Какая симпатяга! Уже совсем-совсем большая девочка, так выросла!
Ответить
точно... это же к слову о пропущенном 24 размере обуви)))
Ответить
ой, такая смешная)) типичная фотка на паспорт, вот откуда это малое знает, какое выражение лица на офиц. документы нужно делать?))
Ответить
Мамо сказало, что надо не улыбнуться, а смотреть в объектив))))) вот и получилось оно, типичное)))
Ответить
такой утенок :) нужно нам массовый показ детей устроить, а то все ТАК выросли. у меня Сонька совсем уже барышня :)
Ответить
хорошо, что Ника спит и не видит этот зонт, а то начала бы требовать "хочу такой, красивый")
вот где-то такую я Соньку и помню, думаю, что сейчас девушка - не узнать...
Ответить
спасибо, девочки, за комплименты, эта няшная девочка на днях упала с горки, поцарапала лоб, выпросила пластырь и ходит с ним уже дня 4, менять не разрешает, трогать не дает, всем докладывает в красках как именно упала и кто что сказал по этому поводу. на коленки вообще страшно смотреть, а у нас тут ЮЮ зверствует :-о
Ответить
ххы, как знакомо с пластырем. у нас уже три недели больная коленка имеется. Ладно, пластырь сам отвалился после какого-то мытья, но черный след от него трогать не можно... так и ходим с коленками в емлких синячках и с черными полосками от пластырей)
Ответить
хе, голову то мы принципиально не моем!!! значит, до 5 лет будем с пластырем ходить :)
Ответить
мы бы тоже не мыли, но у родителев опыт помывки котов в душевой кабинке имеется. такшта регулярно соседи слушают дичайшие вопли.
Ответить
вдвоем то оно сподручнее, конечно :)
Ответить
не, поодиночке. вдвоем тесно у душа стоять))) но мы оба могем ее заловить в углу и полить:-7
Ответить
спасибо повеселили
ааааааааа
я думала что только мой моет голову и орет как кот которого кинули в ванну
Ответить
соня каждый раз заходя в душ предупреждает что голову низзя.
орет как 50 котов в одной ванной (кто может орать громче чем кот, засунутый в кувшин? два кота засунутые в тот же кувшин :)) и при этом выпрыгивает резво из душевой кабины

в общем, моет только папинька во время редких посещений
Ответить
Какие вы все нежные))
А мы водоплавающие, хоть с мытьем головы, хоть без, главное чтобы до ванны допустили. Матери-ехидне лениво часто ребенка купать))
Иногда оптом их в ванну загружаю, чтобы уже быстро отстреляться))
Ответить
я всё хотела рассказать, что мы наконец-то начали отказываться от соски и продержались уже 3 дня "на заговаривании зубов". Даша очень любит всякие истории, рассказы, сказки, которые мне теперь приходится на ходу сочинять, чтобы ее отвлечь. Но я очень рада, что наконец-то я смогла сделать этот шаг и начать отучение.
А еще сегодня мне вырвали зуб мудрости :( Заморозка пока не отошла...
Ответить
поздравляю с отучением)) заговаривай дальше)))

Надеюсь, быстро все заживет, без мучений и бессонных ночей!
Ответить
Здорово)) Мы с Антоном тоже где-то в этом возрасте с пустышкой расстались. Тоже методом "заговаривания зубов"))
Как себя чувствуешь? Удалялся-то легко? Сейчас болит?
Ответить
Света, мне кажется, уже на 3 день смирилась и забыла6 А даша не оставляет надежду найти соску + спрашивает меня каждый раз)))

25 минут на всё ушло, вообще повезло, как я понимаю. Нурофен выпила, ничего не болит, но заморозка не о конца отошла хотя прошло 6 часов)))
Ответить
25 минут, это однозначно повезло. Это я тебе со своими полуторачасами говорю. Думала, коньки отброшу прямо там, в кресле. И отходило плохо.
Пусть у тебя все отойдет быстро и легко
Ответить
бедная ( я тут за 25 минут чуть не поседела окончательно от страха, раньше никога не удаляла... спасибо! очень надеюсь сама
Ответить
у меня какие-то неправильные зубы с кривыми сросшимися корнями.
Мне на 14-й неделе беременности удаляли зуб (не мудрости), 7-ку. Тоже полтора часа. Без рентгена, врач принципиальный попался. Вот скажу тебе, в беременном состоянии это вообще полный капут, я оттуда выползла полуживая. Зато после того как заморозка отошла, вообще ничего не болело.
А прошлым летом вот зуб мудрости удалять пришлось. Полуторачасам я уже не удивилась сильно, так и настраивалась, но вот потом еще 2 недели у меня все болело. Один раз еще к врачу ездила, что-то там с лункой делали и лекарство какое-то закладывали. Сказали еще раз прийти, но мы в отпуск улетели, ну и там вроде отпустило.
Бррр..
Ответить
вот и мы в отпуск 18-го)))) очень надеюсь, заживет) сейчас пол-языка в мурашках до сих пор, бррр, никак не отойдет. У меня были не сросшиеся, просто небольшой замок на корнях
Ответить
куда едете в этот раз?
Алондра **K**
3.05 10:11
куда едете в этот раз?
Ответить
да, общественность заинтригована :)

а у меня билеты на 15 во францию, к мужу, вдруг образовались :). одна лечу на недельку!!!!! уже вся измучилась, как тут бабушки с детьми и как Сонька без меня
Ответить
в Испанию, в океане надеюсь купаться)
Ответить
класс! в атлантике скорее всего еще прохладно, но некоторым это совсем не мешает купаться :)
Ответить
Красота какая! Хорошего вам отдыха!
Ответить
Лена, ты как?
а с сосками я не очень в теме, но желаю забыть про нее поскорее!!!
Ответить
лучше я, но, конечно, чтоб ещё хоть раз!? нет уж! :)
Ответить
Поздравляю! Сейчас как-раз хороший возраст. :-) У нас соску периодически уносит мышка, но потом возвращает. А я, честно говоря, никак не соберусь с силами отучить от соски, вот, родится братик, дай Бог, ему "отдадим".:-)
Ответить
какая у вас мышка непостоянная)) у нас птички забрали сразу и навсегда
удачи вам :)
Ответить
Девы, чойта какая-то вселенская жопа со всех сторон подкралась:( Пожелайте мне удачи чтоли, чтобы выбраться. Очень надо.
ЗЫ. с младенчиками все о.к. ТТТ.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@у т...
ТиоткО с форума *
3.05 17:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@у тебя все будет хорошо!
Ответить
@@@@@@@@@
пусть всё будет как можно лучше и решится как можно скорее
Ответить
хотела посоветовать подойти к жопе с другой стороны, но там не лучше :)
и удачи много-много! а то что с младенчиками все хорошо - это главное
Ответить
Все обязательно станет лучше, обязательно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть все наладится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
главное - с младенчиками все в порядке!
Ответить
У нас младенчиком образовалась аллергия на все это цветущее и пылящее безобразие. А я-то, дурко, удивляюсь, что это у мальчика никак сопли не проходят.
Сидим вдвоем сопливые и общее состоянии, надо сказать, весьма хреновое..
Ответить
Бедняги((( держись, скорей бы закончилось это пыльное безобразие.
Ответить
Пусть скорее все пройдет!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
у нас елки цветут, тоже народ мучается

надеюсь что у вас пройдет быстро-быстро
Ответить
уж скорей бы все расцвело что ли@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, девы, за кулачки и пожелания.
У меня кот умер:( Как же хуево((( 6 лет всего было((
Ответить
Ох, Наташ, как же больно когда они уходят..
Соболезную..
Болел?
Ответить
спасибо(( печень отказала. очень быстро.
Ответить
хорошо хоть, что быстро и что не мучился, хотя тебе от этого, конечно, не намного легче...
держись, Лу!! соболезную
Ответить
Грустно, Наташ, держись!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Ответить
спасибо(
Лукáвинка C.G.
4.05 22:57
спасибо(
Ответить
Наташа, очень жаль :(
Катья V.I.P.
4.05 12:21
Наташа, очень жаль :(
Ответить
спасибо(( не с кем яйцом поделиться((
Ответить
эх
ioda ***
5.05 10:55
эх
Ответить
Кошмар, Наташ(( очень сочувствую((
Ответить
Сочуствую, я тебя очень понимаю, я через это проходила и причина была таже самая:(((
Ответить
"Шепотом": а нам, вроде, предложили место в частном саду,с сентября, не без ходатайств от консульства, но все же :-) Вчера там были на собеседовании, все понравилось, кроме цены. Я еще раздумывала, надо ли оно нам, но знакомые мамочки настращали так, что я поняла, как нам повезло и решила от места не отказываться. Теперь заново заполняем документы и ищем деньги :))
Ответить
тебе как сотруднику консульства :) не могли не дать
а сад русский или чешский?
Ответить
могли, я не служащая :-), и по возрасту мы не проходим в сентябре, но все же администрация пошла на встречу и ходатайство мы получили.
Сад чешский, естественно, но частный, с репутацией, рядом с домом и под завязку. В государственный мне пока вообще не светит попасть, к сожалению.
Девы, пожелайте мне удачи, так хочется, чтобы все сложилось, образовалось и стало стабильно хорошо, но так тяжело все дается почему-то...
Ответить
ты где-то писала, что ссылалась на то что ты сотрудник консульства :)
Ответить
я ссылалась на то, что я "работаю" при консульстве, но я не являюсь "служащей" - это разные правовые категории. :-) Места предоставляют только служащим, да и то далеко не всем. Просто написали максимально корректное ходайтайство, которое всех устроило, да и хозяйка сада настроена была почему-то положительно.
Ответить
ну как Маняшу и не взять? :)
Ответить
пусть всё устроится )))
да, устраивать ребенка куда-то всегда трудно, я уже второй раз это прошла ( в школу и сад), ничего не поделаешь
потом новые сложности будут, но всё это решаемые трудности) не огорчайся
Ответить
ТТТ, чтобы получилось, Фесь!
Лукáвинка C.G.
5.05 00:40
ТТТ, чтобы получилось, Фесь!
Ответить
Ура! Я так и знала, что будет свет в конце тоннеля
Ответить
ПОздравляю!! Очень рада за вас!
Ответить
Соня сегодня пошла в садик с книжкой "откуда берутся дети", ведь там такие милые малыши со сгибающимися ручками :) а на днях ходила туда же с чудесной розовой мухобойкой, произвела фурор (мухобойку сама углядела и выпросила в магазине)

и вообще книжку про заведение потомства очень любит смотреть. "а почему у тети родилась муха?" - это про картинку с зародышем в животе. в общем, пока пропаганду секса среди детей и подростков не ввели, активно осваиваем тему :)
Ответить
Интересные вы книги читаете :-) А мухобойку по назначению использует?
Ответить
Маруся ходит заниматься в студию творчества. раз в неделю занимаются песочным рисованием, на днях преподаватель сделала вот такой ролик с марусиными рисунками, мне очень нравится :)
http://youtu.be/L6VeE_3CFq0
Ответить
круто как! очень нравится) молодец преподаватель)
Ответить
Очень понравилось! Маруся - молодец, так ловко у нее получается! :-)
Ответить
офигенно. Очень понравилось. Молодец Маруся и ты молодец что нашла ей такое креативное увлечение
Ответить
Обалденно!!! Какие ловкие руки у Маруси!! МОлодчинка!!!
Ответить
Молодец Маруся и преподаватель! Смотрю, что наша Ксения Симонова ввела моду на этот вид рисования
Ответить
оч здорово!! я бы сама тоже с удовольствием занялась
у Маруси отлично получается, мультяшно :)
Ответить
Света-выпускница в детском саду:

Ответить
350
платье, по традиции, шью сама:

Ответить
о, Боже! Этой девочке осенью в первый класс? И чему ее там только могут научить... Кажется что эта барышня побольше нас знает и понимает))))
Ответить
хаха)))
Калиночка C.S.
5.05 11:17
хаха)))
Ответить
красивая девочка и уже такая взрослая кажется:) ну а ты мать рукодельница я бы платье не сшила сама\9руки не с того места у меня)
Ответить
Света прелестна! Платье очень красивое получилось, ты - молодец!
Ответить
Платье обалденное! Молодец, Лена!
Света выглядит очень женственно и элегантно
Ответить
какая девочка!!! какое платье!!! какая ты, Леночка, умница все-таки
Ответить
Очень красива и красиво, впрочем как и всегда!))
Ответить
Красавица!!! Где выдают руки растущие из нужного места???:) Лен, у тебя руки золотые!
Ответить
Вопрос, а ваши дети владеют обобщающими понятиями? Ну типа знают, что стол, стул, кровать называются одним словом "мебель" и т.п.?
Мы тут на днях были у невролога. Она Стёпку осмотрела-ощупала, рефлексы проверила, потом начала меня расспрашивать, как он ходит, как бегает, умеет ли прыгать на двух ногах, хорошо ли держит равновесие. Потом про навыки самообслуживания: ходит ли сам на горшок, умеет ли сам есть ложкой, пить из кружки, надевать простые предметы и т.п.
Потом про речь: давно ли говорит, как говорит, говорит ли предложениями, насколько сложными предложениями, использует ли в речи прилагательные. В середине нашей приятной беседы младенчик слез с меня и пошел исследовать кабинет. Потом возвращается и говорит: "Мам, а что это там такое синенькое в углу стоит?" (а это были весы электронные). Отвечаю: "Весы". Ребенок задумчиво: "Нет, мам, я думаю, это не весы, это такой специальный компьютер, там окошко есть, а в нем цифры". После этого у врачихи вопросы по поводу развернутости предложений закончились.
Но домогаться она продолжала: а знает ли он геометрические формы? а знает ли он цвета? а сколько оттенков? знает ли стихи? и т.п. Ну и последний вопрос меня добил: "А знает ли он обобщающие понятия, например, что стол, стул и шкаф называются одним словом "мебель". Я гордо ответила, что да, несомненно, ребенок знает, что ёлка, береза и дуб - это деревья. Но ее почему-то очень интересовала мебель. Пришлось признаться, что с мебелью у нас пробел в образовании случился.
Короче, в карте нам написали, что "развитие соответствует возрасту", несмотря на то, что в "мебелях" мы не разбираемся.
Но я чего-то озадачилась, а не слишком ли круто для 2,5 лет не только знать предметы, но и распределять их по обобщающим категориям? Или в самый раз и пора учить про "мебель"?
Ответить
хм, ща проснется, поспрашиваю ))
Ответить
мебель вряд ли обобщит, но обувь (туфли, сандали, ботинки, сапоги) точно знает и разные виды и обобщающее название.
про одежду было прикольно.
-где мои вещи?
-какие вещи?
-ну такие, МОИ!! маленькие такие вещи :)

с цветами у нас не фонтан, они бывают красивые (розовые и красные) и всякие зеленые (все остальные). так и говорит, что у нее один шарик красивый, а другой зеленый (красный и белый)

Степино выступление про весы убило наповал

а у невролога мы последний раз были месяцев в восемь, позор на мою голову
Ответить
с натягом можно сказать что обобщает от обратного: то есть если спросить кто такие животные, то можно услышать что-то типа " медведи, волки, лиса, зайчик". Но в эту компанию запросто может попасть гусь, воробей или бабочка .Я не знаю это считается или нет?
Мебель не, нам и не снилось такое.Может у вашей врачихи как раз ремонт в квартире , иначе не могу понять что за тема любимая))Про обувь или деревья не спрашивала, интересно чо скажет. Цвета путает регулярно, про оттенки умолчу грустно. С формами тоже не ахти- круг и квадрат еще туда-сюда, а треугольник например пока не по плечу..Стихи правда получше пошли, Высоцкого например иногда цитирует( но это Женина заслуга).Я надеюсь пойдет в сад-както систематизируются познания о мире
Ответить
В общем, расслабилась я
нафиг эту мебель))
Ответить
ты издеваешься да?
ТиоткО с форума *
5.05 23:49
ты издеваешься да?
Ответить
да не, я реально врачей обхожу с младенчиком перед садом.
сама офигела, если честно, от такого допроса с пристрастием.
ну я так понимаю, что это они на нашу голову так реагируют. не понимают они, с какого бока к нам подходить. с одной стороны, паталогия на лицо, а другой стороны, ребенок вроде как вполне нормальный..
Ответить
знаешь читая как твой Антон мыслит и разговаривает уже хочется опять наведаться к неврологу
Ответить
не надо к неврологу, моя так же как и твой Женя "мыслит". Я про Степу, Сашу, Соню и т.д. читаю и думаю, что это к нам в гости зашли ноябрята-2008))
Ответить
как они мыслят, это еще вопрос)))) как они говорят, это то, что мы оцениваем
Ответить
Тань, только хотела тебе написать, что они не знают как реагировать и поэтому задают такие вопросы, а тут такой облом - Степа дает фору большинству своих сверстников
Ответить
Мы вообще слово "мебель" не знаем, надо будет научить :-) Из обобщающих понятий знает одежду, игрушки, состав семьи и,мне кажется, все. Деревья и мебель точно нет.
Говорит достаточно неплохо,слава Богу, но не всегда четко.Цвета знает хорошо,ттт, оттенки тоже, она запросто отличит сиреневый от фиолетового или розового. Геометрические формы знает простейшие, типа круга, квадрата.
Стихи не рассказывает, но мы их и не читаем (кроме александровского Мишки), т.к. русских у нас нет, а чешские я не знаю. Зато рассказывает сказки.Песенки поет те, что слышит :-).
Знает, где живет, зато не знает, сколько ей лет, не знает свою фамилию - вчера знакомая спросила,и я пришла в ступор- мне даже и в голову не приходило, что этому учат. Мне все кажется, она такая маленькая :-)
В общем, пробелов у нас много, наверное. Не знаю, надо ли как-то специально учить, они все это в саду проходят.
И еще, Тань, у тебя Степка - молодец, если у доктора он смог все это ответить. Мы недавно заполняли справку для сада, когда доктор начал "допрашивать", она вообще с ним общаться отказалась, даже через перевод(( Зато, когда вышла, громко сказала: " Мама, этот доктор - дурак, он мне недавно прививку делал". Хорошо там никто русского не знает, а то бы я со стыда сгорела :-)
Ответить
Не, врач со мной общалась. Она меня спрашивала, что Стёпка умеет. Он бы тоже не стал с чужой теткой разговаривать. По крайней мере, на ее просьбу показать язык, он ответил: "не хочу"))
Еще вспомнила, она спрашивала, говорит ли он о себе в первом лице.
Ответить
:-),разбирается в людях человек.
Ответить
может она подумала что вы карту в школу:) оформляете?:)
круто, конечно
мы мебель точно не знаем. Ну одежду может быть, да деревья. (вот собственно и все)
Но мы когда карту в садик оформляли (три недели назад) Нам таких вопросов не задавали, а на все заданные Леня отвечал: не знаю, не хочу, не буду и около того:(
При этом нам норму поставили:)
Спрашивали цвета, формы, просто пыталась говорить - но он с ней говорить был не расположен, но ей хватило диалогов между нами:)
Ответить
мне кажется, тут верно прозвучало: если учить, то дети нашего возраста уже могут объединять в группы (более или менее хорошо, индивидуально) Ты про мебель не рассказывала, он и не знает. И это тоже логично))) Для 2,5 лет нормально обобщать и распределять, но могут еще не все, как показывает практика (мне кажется, Света в 3 года начала обобщать более-менее точно, а в 3,2, когда пошли в сад, весь год этот навык закрепляли в пособиях)
Ответить
Да учить-то можно, только надо ли именно сейчас?
У Стёпы пока восприятие идет как бы "от обратного", от общего к частному: сначала появились понятия "дерево", "цветок", "птица". Потом, что деревья бывают разные - ель, береза, сосна и т.п. Птицы - это воробей, синица, ворона и др. Цветы там - ромашка, одуванчик. Когда я показываю ему новое дерево, клен, например, и говорю, что это тоже дерево, то у него происходит как бы добавление кусочка паззла и картинка складывается. (ну мне так кажется).
А вот когда, наоборот, от частного к общему, когда основные понятия типа "грузовик", "машина", "автобус", "самолет" и др. ребенку хорошо известны, а я ему попыталась объяснить, что все это называется одним словом "транспорт", я вижу, что он меня просто не понимает. Думаю, та же ерунда будет и с мебелью. Смысл обобщения именно как обобщения ему пока непонятен.
Т.е. как я поняла, нам пока это рано, не нужно, непонятно.
Кстати, читала статьи по нормам развития детей, навык обобщения должен сформироваться на 5-м году жизни.
А так да, учить можно чему угодно, Антон вон буквы знал до 2-х лет, говорить не умел, а буквы показывал. Однако, ума ему это не прибавило..
Ответить
если сейчас интересно что-то другое, то не стоит, кмк) придет время еще
Ответить
гы))
после трех дней разговоров ребенок мне сегодня выдал, что "транспорт" - это "всякие машины, самолеты, корабли и велосипеды")) осознал-таки))
Ответить
хаха))) они умнее нас )))
Калиночка C.S.
8.05 08:11
хаха))) они умнее нас )))
Ответить
согласна с тобой, что можно рассказать и научить, что стол, стул, кровать, шкаф - это мебель, тогда ре и будет это знать, а то в обычной жизни у нас слово мебель как-то даже не очень фигурировало...
вот после поста Алондры теперь стала обращать внимание на обобщающие слова и между прочим иногда напоминать, что есть птицы, животные, (насекомых тоже пыталась включить, но поняла, что это уже перебор))), одежда, обувь, любимая мебель, транспорт, еда и напитки и тыды
спасибо таким постам за направление, куда стоит вообще работать :)
Ответить
вот полностью согласна))) я тоже вспомнила, только пока не было повода начать обобщать осознанно
Ответить
я тоже бросилась вести беседы на эти темы :)
Ответить
Мда, запросы у вашего невролога неплохие :-). Я думаю вещи попроще может и нужно уже знать,но мебель -это круто. Разве что специально научить,и они спокойненько это запомнят ,но я думаю что и сами они скоро это догонят без зазубривания.
Ответить
Спасибо всем за добрые слова Свете и платью, я счастлива вдвойне :)
Ответить
да, Лен, я тоже видела платье! как обычно под впечатлением... :)
Ответить
:)
Калиночка C.S.
7.05 21:04
:)
Ответить
С Днем Победы!
ТиоткО с форума *
9.05 14:12
С Днем Победы!
Ответить
И я поздравляю всех с днем Победы!
Илюша сегодня с одноклассниками поздравлял ветеранов, пел им песни, читал стихи - так трогательно было...
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям.
С Днем Победы!
Ответить
Всех с праздниками!
Fesanda **K**
10.05 16:04
Всех с праздниками!
Ответить
и я поздравляю!!
ioda ***
12.05 15:55
390
и я поздравляю!!
Ответить
Мы в эти праздники забили на дачу и тусили в Мск. Были в гостях, погуляли по паркам, съездили в музей техники Вадима Задорожного, ну и сегодня отмечали День ПОбеды.
Когда поехали в музей техники, думали что везем туда старшего, а для маленького даже коляску прихватили, чтобы его чинно выгуливать, но оказывается мальчик-то уже подрос, а мы и не заметили:) Ему было интересно не меньше старшего, вот только лазать по такой высоте пришлось и папе:) Илюшу могу одного пустить, а Леню стремно как-то. Вообщем довольны были оба:)
Выложила в паспорте фотки, но очередность нарушена и поправить не могу - ева глючит...:( Музей техники в перемешку с парком Кусково и не по порядку:(
Ответить
Какие у вас насыщенные выходные! Вы - молодцы! Мальчишки класснючие - выросли :-)!
Ответить
посмотрела и тихо порадовалась что у меня две девочки
*пойду куплю еще платьев* :)

хорошо вы отдыхаете, мы все праздники на самокатах провели :)
Ответить
Хорошо провели время - по-мужски! И тюльпаны в парке такие красивые! А дедушка твой пап или мужнины приезжали?
Ответить
мой пап:) мужнины ждут не дождутся когда старший закончит 1 класс и мы приедем на лето:)
Ответить
не ма паролю снова
Norah Jones C.B.
11.05 16:00
не ма паролю снова
Ответить
лс
Milane V.I.P.
11.05 23:15
лс
Ответить
невероятно подрос и возмужал Ленечка!
очень любопытно видеть изменившихся деток через большой промежуток времени))
Ответить
очень позитивное для мальчишек времяпровождение! Молодцы! Ленька взрослый такой и все краше становится)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)