Школа
317

◄►☼◄►ИЮНЬята2010-56◄►☼◄►

Добро пожаловать в новый топ!

Прошлый топ: http://eva.ru/topic/55/2930443.htm?messageId=74640663
Наш сайт http://sites.google.com/site/juniyata2010/

Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)

Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!

Свернуть
Ответить
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************...
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
29.04 22:59
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************

У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy

Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение

***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака

ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК

***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)

***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)

***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)

***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)

***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja

***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
31.07
масявка, я - лев!

***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)

***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)

***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)

***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец

***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
Ответить
******* У НАС 55 МАЛЫШЕЙ! ******* Са...
НАШИ МАЛЫШИ
29.04 23:00
******* У НАС 55 МАЛЫШЕЙ! *******

Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)

А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?

Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi

Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!

Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:

твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес

Ответить
*********** РАСТИШКА ************

Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska

Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.

- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания

Ответить
************ НАШИ ЗУБКИ ************...
НАШИ ЗУБКИ
29.04 23:02
************ НАШИ ЗУБКИ *************

В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!

-------------------------------------------------
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
-------------------------------------------------

ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата

Ответить
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT********* 1....
ПОКОЛЕНИЕ NEXT
29.04 23:03
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT*********

1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.
2. 8 декабря 2011
KTM (Катя)(ПДР 04.12)
Девочка Римма 4290гр и 56см
3. 15 марта 2012
Katranchik (Катя)
Маруся

Кто следующий?

Никнейм, ПДР, пол малыша
Ответить
Завтра идем с Юлей на ЭхоКГ, переживаю- удастся ли сделать нормально, чтоб не рыдала. и чтоб там все нормально было... кулачки подержите.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
T@nja ✿ܓ BRILLANT
29.04 23:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lenah C.S.
30.04 17:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну как? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
nastja-ksenia C.S.
1.05 12:06
ну как? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
прочитала ниже
nastja-ksenia C.S.
1.05 12:12
10
прочитала ниже
Ответить
съездили сегодня в магазин купила себе сарафанчик, шортики и купальник надо еще футболок прикупить, а то у меня нет!
Ответить
:) А я сегодня в интернет-магазине заказик сделала, надеюсь, что что-нибудь подойдет :)
Ответить
где закупалась? я тааааак хааааааачу в магааааааз!!!! :))))
Ответить
в спортмастер заехали :)
масявка V.I.P.
30.04 09:39
в спортмастер заехали :)
Ответить
И мне надо, всё и МНОГА
Ответить
девочки, это пипец какой-то!!!! для меня кормление Жеки превращается в пытку я уже боюсь время приблежения завтрака, обеда и т.д.
она ест большие, взрослые порции, но как только тарелка пуста, то начинается истерика - еще ням-ням!!!!! она просто орет, орет, орет!!! это невыносимо! если ее из-за стола не вытащить, то она будет есть-есть и есть!
что это за фигня такая???? она реально очень много ест!!! и ей все мало! такое ощущение, что как психологическая зависимость...
при чем если ее как-то переключить, то она может отвлечься, но не всегда получается
я уже устала от этих истерик по поводу еды
Ответить
У нас такого никогда не было, мой либо совсем не ест, либо ест понемногу... Правда иногда может что-то очень вкусное лопать без остановки. Вот сегодня, например, испекли с Юлькой "Зебру", ее съел очень много
Ответить
Отвечаю про вес. У нас дома весов нет, так что цифры узнаЮ только в пол-ке, вероятно на след. неделе. Рост у него примерно меряю по стенке, вроде бы за месяца три на полтора см вырос. Чисто визуально - худенький. Но так, когда поднимаю, кажется потяжелел. :)
Ответить
я бы накормила несколько раз до отвала, пока просить не перестанет, ну не будет же она есть пока не лопнет:)
Ответить
Отличный вариант - ложку ей в руки и пусть "ням-ням" сколько хочет))) Поверь, слопает пол-порции и отвалится, так как самой есть трудновато и скучно станет)
Ответить
:) она уже давно ест сама и ложкой и вилкой! и делает это очень быстро и хорошо (быстрее, чем старшая сестра даже)...это не вариант!
Ответить
А меня на трудовые подвиги потянуло :) Перетряхиваю все шкафы, ненужную одежду и обувь - в благотворительность (благо у нас спец. фирмы прямо у дома все кульки забирают), все нужное зимнее и демисезонное перемываю-перестирываю-прячу на след. сезон. Учитывая, что мы шмоточники те еще, то работы завались :)
Ответить
Молодец!
если б у нас в благотворительность собирали во дворах- я б столько всего отдала. Даже если б знала куда это отнести... А так частично на помойку, что-то на дачу, что-то свекровь донашивает :))) за мной :)
а так- всегда работы в межсезонье хватает, сама вчера гардероб меняла- перестирывала теплые вещи, доставала легкие :) у нас, видищь, лето после зимы почти сразу наступило- поэтому смена одежды по сезону чуть ли не ежедневная, и обуви.... сегодня днем жара была, а завтра вот опять похолодание, опять весну доставать.
Ответить
Я тоже тут трудоголизмом занялась, намыла всю кухню, ящики, помыла окно :))
Ответить
Люба, сдай Леве кал на дисбактериоз, он может многое прояснить относительно сыпи...если там увеличена патогенная флора, то, возможно, это она дает сыпь на теле.
у меня у Жеки стаф есть и у нее щеки цветут...вот после майских будем пересдавать еще раз и тогда решать - лечить или нет. Пойдем к аллергологу-иммунологу.
Ответить
Я хочу, но он не ходит в туалет сам, только со свечкой, а так нельзя сдавать вроде анализ:( И свечки больше недели ставить нельзя. Я ему уже и банан даю и воду настоеную на кураге. не ходит и все тут:(. А там же еще утром надо сдать, в инвитро по крайней мере так. А сыпь после адвантана стала подсыхать, ттт, но это ж только внешне.
Ответить
тогда однозначно у вас какой-то сбой внутренний, возможно кишечник, желчный...а узи внутренних органов не делала?

анализ со свечкой нельзя, там как минимум 2 дня после использования...
и если вдруг повезет и покакает сам, то к дисбаку еще копрологию сдай! и к гастроэнтерологу!
Ответить
можно дать дюфалак, он слабит хорошо! но он такой сладкий - жуть просто! хотя бы для анализа!
Ответить
Капрологию сдали, все нормально там. Прям хорошо можно сказать, осенью ее сдавали, гастроэнтеролог тогда ахнула и выписала нам кучу всего.А дюфалак я пробовала сама во время беременности, у меня он застрял до дикой боли и я чуть скорую не вызвала, вышел потом просто сгустком через пару дней. Решила дать кефир, выхода нет, хотя бы на пару тройку дней.
Ответить
недавно копрологию сдавали, да?
на дисбак сдай обязательно! и кефир, да, хорошо бы!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот как раз в четверг, а на дисбак тогда не знала что надо сдать.
Ответить
Вроде банан крепит, не? Слабить должен яблочный сок, но вам его нельзя....
Ответить
Да как то не замечала :) просто не знаю что еще из фруктов безвредное можно.
Ответить
Ну я по своим тоже не замечала, но вот из литературы помню, что должен крепить. Но за истинность не ручаюсь
Ответить
нас вот банан слабит...и яблочный сок тоже :)
правда, не сегодня! :(
Ответить
Тоже слышала, что банан крепит, но на своих не замечала. Юлю творог крепит, и булочки :))
Я Юле даю Нормазе (тоже лактулоза в составе)- отличто ходит в туалет после нее, но редко даю, когда уже совсем вижу, что сама не прокакается. А отруби не пробовала давать? вроде можно им. Но Юле не особо помогают, а кому то очень даже.
У моей все щеки цветут щас :( предполагаю что такая реакция на цветение, нигде больше нет ничего, только на щеках сыпь и над верхней губой (но она на улице постоянно облизывает- беда просто, вечно губы обветренные, когда не гуляем- все нормлаьно).
Ответить
Отруби не пробовала, но надо наверно. Есть такой препарат Рекицен, если не ошибаюсь он из отрубей, или покупать прям в пакетиках какие-то специальные?
Ответить
да, есть такие...но вот у меня лично от него жуткие боли в животе :( все индивидуально, но пока не попробуешь - не узнаешь!

кстати, а СОЭ может быть и от запора, как воспаление кишки - колит. А он на животик не жалуется?
Ответить
Еще для регуляции пищеварения рекомендуют цельнозерновой хлеб, он как-бы "размягчает" кал. Вам хлеб можно? А пьет он хорошо? Если мало пить, то тоже проблемы со стулом
Ответить
я тут купила себе отруби- шарики такие хрустящие. Юлек начала просить- дала несколько штучек с чаем (там обязательно с жидкостью надо их давать), понравились :) в туалет хорошо сходила :)) думаю, чтоб не было привыкания- надо все методы (отруби, лактулозу, минералку) чередовать и будет щастье!
сама уже голову сломала, как стул ребенку нормализовать....
Ответить
минералку донат не пробовала давать? газы из нее выпускаешь и вроде бы 40 мл в день, ну или что-то похожее
Ответить
+1 про донат...перед едой, минут за 10-15 по 10-15мл 3 раза в день

только моим не помогала :))) у меня видать дети с каким-то особенным ЖКТ :)))
Ответить
нам помогает она первые пару-тройку дней, а потом, видимо, привыкание идет
Ответить
ездили в зоопарк! погода позволила погулять без дождя :) Жека интересовалась всеми животными...
там белая медведица с 3 медвежатами! такие они забавные!!!
Ответить
Ой, я тоже хочу! Мы ездили прошлым летом, Льву тогда очень вальеры с водой нравились:)
Ответить
Здорово! Надо будет мужа тоже подбить на зоо, в прошлом году как раз на Никушкино годовасие ездили
Ответить
класссс! мы на прошлой неделе посетили Дарвиновский музей - оба детя в восторге, ехали за динозаврами, но чучела зверей и птиц оказались хитами! рекомендую :))
Ответить
ага, я на него уже давно засматриваюсь! :)
Ответить
а моим (Ксюше и папе) там не понравилось (они зимой ходили)
Ответить
мы тоже 30-го в зоопарке гуляли. Потом Стас утомился, мы поехали к Денису в магазин и Стас уснул в коляске в примерочной. Мы тихонько уползли в соседнюю кофейню, попили кофеек с пироженками. Вобщем день удался. Стас проснулся, перекусил и мы поехали домой.
Стасу очень нравятся птицы, мы от страусов не отходили :)
Ответить
Спасибо за кулачки- сделали узи, все нормально и у Юли с сердечком (небольшие есть изменения в пределах возр.нормы) и у Вики с брюшной полостью. Вику брали скорее для примера для Юли, и сработало!!! Как всегда моя "повторюшка" решила сделать все как Вика, Вика первая- лежала на кушетке и улыбалась в 32 зуба. Юля смотрела. Потом Юля как умничка улеглась, дала себя намазать, все-все посмотреть, как мышка лежала и не пикнула :)) Доктор в восторге была от обеих! А что было 2 недели назад, когда мы пытались первый раз сделать ЭхоКГ!!! Юля орала как потерпевшая, раздеть себя не дала, куда там на кушетку лечь!! Дома все это время потом играли в доктора, делали ей и Вике узи типа :)) Но сегодня конечно именно повторялка сработала! Теперь экг надо попытаться сделать таким же образом....
Вообще Юлек такая повторюша страшная стала- с Викой как зеркальные отражения, вплоть до звуков, жестов и интонаций. Сегодня ездили к дв.сестренке (ей 1г.4мес)- там маленькая, то споткнется, но поильник уронит, но заноет. Юля тут же типа спотыкается (на том же месте), бросает поильник свой, начинает ныть :))) умора! :)
Ответить
Да, Юлёк молодец! у нас с узи всегда проблема, прям вот начинается, то руки мешаются, то ноги задираются.
Ответить
ага, моя такая же повторюшка...мне тоже помогает пример старшей сестры :)))
хорошо. что по УЗИ все хорошо! у моих обеих шумы в сердце - тоже возрастное педиатр говорит.
Ответить
у Вики шумы от хорды дополнительной. Думала, у Юли тоже, но хорды у нее нет, а вот пролапс есть небольшой, но все в пределах нормы...
Ответить
я УЗИ не делала, вот все думаю - а может надо?! у старшей сейчас все ок, шумов нет, они были, когда она в Женькином возрасте была.
Ответить
я для своего успокоения делаю. хотя вот Юле может и не стала бы делать, т.к. один педиатр слышит шум, второй нет... мне просто не понравилась ее синюшность после февральского вируса- эта температура тела низкая, и губы синие. хотя сейчас ничего этого уже нет, видимо вирус так вот повлиял на сосудистую систему.
Ответить
Ни славно!
Полинка у нас тоже повторюшка :)
Ответить
Вот и славно!
Мой тоже повторюшкин, копирует и звуки, и движения, и модель поведения... Правда, Юля не самый идеальный пример для подражания, например, у доктора она бы ни за что не легла бы на кушетку, а орала бы как потерпевшая и мелкий бы с ней за компанию. А если его одного к врачу привести - вполне адекватно ведет себя, разрешает все манипуляции и на последних 2-х прививках даже не пикнул :)
Ответить
ну и отлично!
nastja-ksenia C.S.
1.05 12:12
ну и отлично!
Ответить
собираемся сегодня на пикник, открывать сезон :) у подруги у дочки ДР сегодня и у нас традиция делать шашлыки! главное, чтобы погода не подкачала!

а я чего-то плохо спала ночью...и проснулась в 7:30...
Ответить
Отличной вам погоды и вкусного шашлычка!
Ответить
Хе :) У меня Ник уже вторую неделю в 6(!) утра просыпается... И я с ним соответственно. Хотя ложусь где-то около часа :( Выспаться до 7.30 - мечта :)
Удачного пикника!
Ответить
:) я по будильнику встала в 07.00
Ответить
в продолжение темы шоппинга - в субботу, перед праздниками решила пойти со своими девушками в Метрополис, т.к. нужна была летняя одежка (мне:)), а времени без них сходить нету; собрались, поехали (на метро); мы шли целенаправленно в один-единственный магаз (Эспри), плюс я примерно знала что мне нужно и где это висит; провели мы там полчаса (пять минут на выбор вещей, пять на примерку, двадцать - на очередь в примерочную), за эти полчаса я раз сто пообещала себе, что больше одна с детьми в магаз никогда в жизни я не пойду - Василиса носилась от нас с Ксюшей, по всему залу, пряталась среди вешалок с одеждой, танцевала перед зеркалами, выбегала из примерочной, когда я там почти голая стояла, на нее не действовали никакие страшилки про бабу-ягу и злых дядек, ждущих за углом
Ответить
:))))) ржунимагу! :))))
я если одна в магаз, то младшую - только в коляске! :) иначе, никакого шоппинга!
Ответить
ну на машине - да, можно с коляской, а на метрЕ мне как-то неохота было коляс тащить
Ответить
а был бы вариант :) тем более у тебя коляска складывается хорошо!
Ответить
да ну:) в одной руке ребенок, во второй - коляска, жуть:) уж лучше по магазам не ходить:) хотя вот вчера мы в продуктовый зашли, там маленькие тележки были - красота! моя ее возила, никуда не убегала, правда, кучу ненужных продуктов с полок набрала, но мы их на кассе оставили:)
Ответить
а моя любит в тележках больших сидеть...оттуда вынимаю, правда, с боем! :)
Ответить
в общем, осталось найти магазин одежды, где есть большие тележки:)
Ответить
ну, в метрполисе есть Карусель, можно там, если что позаимствовать в след.раз :)))) гы!
Ответить
ага, представила - беру телегу в Карусели, сажаю туда детей, причем обеих:), и важно так двигаюсь к магазинам одежды на втором этаже:)
Ответить
:)))) а что поделаешь?!
масявка V.I.P.
2.05 14:05
:)))) а что поделаешь?!
Ответить
У нас та же история, где бы мы не были, полина бегает и играется, лазеет по полкам
Ответить
Да ты герой просто! :)
Бруни **K**
1.05 19:51
Да ты герой просто! :)
Ответить
нда :)) я б без коляски и не решилась. так хоть "привязать" можно и руки-рот едой занять какой-нибудь :))) я со своей и до школы (2 минуты пешком) дойти нормально не могу- начинается выбегание на дорогу, забегание в лужи, смена маршрута движения :))
только в соседний суперамаркет, где есть маленькие тележки, и то с условием, что коляска нас ждет у выхода, иначе зайти в подъезд с пакетами и Юлей, которая то хочет идти, а то передумает- тяжко...
ну купила хоть что-то в итоге?
Ответить
да, все что нужно было - купила:)
Ответить
это самое главное!!! :)
масявка V.I.P.
2.05 09:32
это самое главное!!! :)
Ответить
Ржака :)))
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
2.05 23:22
Ржака :)))
Ответить
А Варвара у нас 4 пачки вафелек незаметно так прикупила. Мы долго гуляли, ребенок проголодался, зашли в местный поселковый магазин. Она увидела на полке знакомую вкусняшку и с криком "афелька" понесла мне, чтобы я открыла. А злая тетенька-продавец пачечку у нее забрала. Так 4 раза. Спохватились - было поздно: товар "пробит" :-)
Ответить
Сходил! сам! кефир помог:) завтра бы еще с утра также
Ответить
здорово!!!
масявка V.I.P.
1.05 19:02
здорово!!!
Ответить
ага, чувствую на завтра не оставил ничего, еще два раза после сходил.
Ответить
вернулись с пикника! все отлично, но жуткий порывистый ветер немного подпортил впечатление!
Жека подрыхла 1 часик, как раз то время, что в мангале шашлык жарился, не пришлось ее отгонять :) и можно было спокойно все делать...
налопались до отвала мяса! :) потом тортик с чайком :)
Ответить
Супер! Спрошу тут у тебя, навеяло :)
Девушки! У кого какие проверенные места для шашлыков есть, сдайте пароли-явки, куда нужно ездить за этим делом? :) :) :)
Ответить
мы очень долго искали место! года 3 мыкались везде и ничего не нравилось! а вот сейчас уже 2ой год ездим в одно местечко у нас тут - петрово-дальнее, вдоль реки мест до фига! переходим саму реку по мосту на тот берег и там уже тусим. А на этой стороне дачные домики, деревня и офигенская детская площадка в виде пиратского коробля!

смотри ЛС
Ответить
здорово!
а мы с воскресенье устроили мини-пикник за домом (у нас там речка и поле, пустырь и сладкое место для мангальщиков- народу в выходные всегда много). тоже ветер был- жуть, Вика с папой пошли с мангалом пожарить все это дело, чтобы дома потом слопать спокойно. Ну как же этот "хвостик" их отпустит? :) пришлось утепляться и топать с коляской. папа пожарил хлебушек до кучи- сидела лопала на свеждухе :)) ну а дома и мяса ей перепало...
Ответить
а кому нравится Хавьер Бардем (заставкой навеяло)?:) я просто тащусь от него:) а фильм "Море внутри" это просто the best
Ответить
мммммм....ну ничего такой себе...фильм не смотрела.
Ответить
не смотрела??? быстро скачивай!:) это супер фильм! а Бьютифул смотрела? это из последних
Ответить
не смотрела...надо мужу сказать - пусть закачает!
Ответить
и я не смотрела
Lenah C.S.
3.05 08:43
и я не смотрела
Ответить
http://www.ozon.ru/context/detail/id...
nastja-ksenia C.S.
3.05 10:04
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2329666/?item=4806449
вот этот еще классный, но ОЧЕНЬ тяжелый, хотя у него все фильмы такие - Призраки Гойи http://www.ozon.ru/context/detail/id/3446086/?item=3446033
Бьютифул это из последнего http://www.ozon.ru/context/detail/id/5970804/?item=7377961
Но фильмы все очень тяжелые.
Ну, в общем, европейское кино не сравнить с американским:)
Ответить
А я тут всю голову сломала, какую прическу Катюне сделать на выпускной, который уже завтра. Просто кудри вроде так обычно, парикмахерская отпадает, у меня есть хвост -Полина. Копаюсь в инете, смотрю схемы, может сама чего сотворю. Вчера весь вечер эксперименты проводила на Кате :)
Ответить
хорошие хлопоты!!! :)
а у меня руки выросли не из того места, ничего не могу такого-эдакого сделать с Сониными волосами...да и еще они у нее тонкие и пушистые - хрен, что сделаешь! рассыпаются!
Ответить
и у моей тонкие и вечно путаются, обычный дракончик заплести и то морока, какие-то петухи вылезают постоянно. Но ск этому я приспособилась, а вот с прической...На конкурс мы с ней ходили в парикмахерскую, там ей сотворили красоту, а в этот раз не выбраться никак, муж работает, приедет только к выпускному.
Ответить
ага, я тоже помню копалась в инете в прошлом году, в итоге так и оставила- локоны накрутила на плойку (за неделю до мероприятия- постигли волосы лесенкой до допаток) и ободок с бантиком в тон платью.
Скажу тебе, что сильно "фильдиперсных" причесок у девчонок не было- так же кудри, ободки, локоны, цветы в волосах.

ред. попыталась картику прикрепить- не получилось
Ответить
вот наверное я так и сделаю
Ответить
Поддержите истеричку! Вся на нервах! Завтра Стас улетает в Сибирь с моей мамой на 2 недели! Долго нас мои сверкы обрабатывали, чтобы внука привезли им. Для него там уже и комната готова, и игрушки закуплены, и собакам вольеры построены, свекровь уже даже меню для Стаса у меня взяла. Знаю все будет хорошо, но туда лететь 5 часов!!! Ох нервничаю я...

П.С.: Наконец-то своего лешего постригла. Купила машинку для стрижки волос, даже не ожидала, что так аккуратно получится, правда Стас испугался машинки, не нравится ему когда голову трогают.
Ответить
нервничать надо не тебе, а маме, как она будет 5ч в самолете Стаса развлекать! :))) ну, если свекры так приготовились к приезду внука, то не переживай!!!
Ответить
Всё будет хорошо, он же с твоей мамой полетит !!
Ответить
да ладно, все нормально будет:)
Ответить
Да ладно тебе, все нормально будет. Мы вот регулярно на Тенерифе летаем, от нас это где-то 4,5-5 часов лету. Уже с Ником 4 раза туда ездили - нормально все было :)
Ответить
Расскажи чем развлекаешь в самолете ребенка? Я вот прикупила пару машинок, увидит Стас их только на борту.
Ответить
Да ничем особенным. Кошелек даю, он оттуда все карточки достает и обратно засовывает. Потом мобильничек в режиме "полет" с активной фотокамерой - фотки делает (у меня еще на нем такой характерный звук "вылетающей птички" - радости - море:)), видео ему на фотике включаю - моет долго смотореть. В последнюю поездку (в январе) покатили наклеечки - я покупала целый альбом -они с Юлей на пару где-то час их клеили. Опять же по креслам прыгает (по нашим, естественно) и с соседями сзади в "ку-ку" играет. По проходам важно разгуливает и с людьми "общается" - я к этому спокойно отношусь, да и народ в самолете обычно доброжелателен, самим скучно, поэтому для них это тоже развлечение. Еще на еду и сон тоже час-полтора уходит - вот и время прошло
Ответить
Прикол расскажу. Мы в Норвегию когда летели, я, типа, подготовилась. :) Фломастеры, бумага, ай-пад, новое Лего для Андрея, машинок полный рюкзак для Вани, новую даже в аэропорту купили и книжки тоже и пластилин!!!
Летим...
Фломастеры со столика скатываются, колпачки падают, Ваня все руками задевает и бумагу и расскраски, все падает...
Лего мелкие детальки, Андрей разложил, Ваня все на пол смахнул..
Принесли еду...питье, стали все убирать, опять все куда-то катится и падает, сок на себя вывернули...
Поели.
Достали пластилин... Баночки Ваня задевает, все падает...
Муж смотрел-смотрел и говорит.. а че, хорошо подготовились, тока надо было еще бисер с собой взять... :) :) :)
Ответить
Гы :) Не, я игрушки никакие принципиально не беру - все подручное. Дома-то он фиг кошелек с мобильником получит, зато в самолете может дооолго ими заниматься :) Бумаги с карандашами обычно стюарты приносят, если забыли - можно попросить - у них всегда в "заначке" есть (не знаю, правда как в России на внутрених линиях с этим). Единственное исключение - книги для Юли, их всегда берем несколько и вот в последний раз еще альбомчик с наклейками брала :)
Ответить
поржала!! :))
Lenah C.S.
3.05 15:26
поржала!! :))
Ответить
смешно :))
Oc@ C.B.
3.05 15:52
смешно :))
Ответить
А чего нервничаешь конкретно? Из самолета их не высадят :)
Ответить
я всегда перед его отъездом как тигр в клетке мечусь и психую! Уже думаю может персен попить?
Ответить
Попей, хотя вроде у него действие не сразу. Я тоже психовала капец перед нашим отъездом в Стамбул, когда мы Ваню отавляли первый раз с мамаой. Но у меня понятно, он маму тока по скайпу видел до этого :) А со старшими я спокойнее была, Сашу в 2,3 года в Москву из Новосибирска, как посылку с почти случайными людьми передавала :) 4 часа лету :)
Ответить
Зря волнуешься мне кажется! мама твоя супернадежный человек! а как свекры подготовились- просто медаль можно им купить! :) Прям вот завидую! мои вот внуков обожают, ждут их, но подготовка такая- это ж ваще! фантастика :)
Ответить
погода налаживается :)
масявка V.I.P.
3.05 10:02
погода налаживается :)
Ответить
И у нас :) А то весь апрель дожди были.
Ответить
шО там по поводу 5-ого? ;)
Бруни **K**
3.05 11:15
шО там по поводу 5-ого? ;)
Ответить
+21 ееееее! :)
масявка V.I.P.
3.05 19:56
+21 ееееее! :)
Ответить
солнышко, да. но к концу прогулки такой ветер поднялся, ужас...
Ответить
я опять про пятна - вчера Ксюша гуляла со свекровью и уделала куртку каким-то маслом или краской (по виду так кажется), куртку пока не стирали, только пятна потерли - не отходят; какие есть идеи?:)
Ответить
Я на все пятновыводители лью. Есть тут маленькие флакончики от фирмы "Др. Бекманн" - они на каждый тип пятна разные, помогают :)
Ответить
я тоже ими пользуюсь:) еще мне очень нравятся их салфетки для совместной стирки вещей разных цветов - супер вещь! пятновыводителем пробовала - не конца отходит
Ответить
Да, салфетки - вещь! Я обычно все детское в куче стираю: и белое, и фиолетовое, и темно-синее - и ничего не линяет и не перекрашивается!
Ответить
Если краска, то растворителем.
Ответить
+1, можно им попробовать, если пятновыводитель не помог
Ответить
Если краска- то растворитель или как экстренный вариант смывка для ногтей. Хотя по опыту моему- краску ничем не я смогла удалить :( И пятновыводители перед ней бессильны. бензином даже пробовала, вайтспиритом...
У меня тут Вика уделала в последнюю прогулку зимнюю- куртку Рейму и краги, шишки собирала еловые в парке, и к пузу их прижимала... на куртке на пузе (на самом видном месте) пятна от смолы, про варежки вообще молчу. Тоже голову ломаю, чем смолу оттереть, чтоб мембрану не попортить...
Ответить
Девчонки, хочу для моря купить нарукавники надувные, нигде не могу найти размер подходящий, как думаете от 3 до 5 лет подойдут?
Ответить
нам подходят, но бери не огромные
Ответить
Тоже такая проблема в прошлом году стояла, так и не удалось найти подходящих. В итоге одела Юлины старые ( от 15 кг.) и не парилась, хотя Никушкин был где-то 8-9 кг. тогда. Ничего, спасали его пару раз от ныряний :)
Ответить
А у нас не покатило :( Ванька в них как-то сразу переворачивался..
Я по-прежнему буду юзать свим трэйнер.. хотя он походу уже мал ему :(
Ответить
Там разные размеры есть, следующий - оранжевый (вроде от 12 кг. он), мы Юле такой купили, но она как-то не очень его... И у мелкого этот трейнер не покатил, т.к. он любит в воде с лопатой и формочками играть, а он мешает, до воды не дотянуться :) Так что только нарукавники :)
Ответить
Ну у нас просто разные виды активности, когда поплавать, то круг, а когда поплескаться с лопатой, то я стою рядом и бдю, а он без всего :)
Но нарукавники будем пробовать все равно, может уже подрос для них. Надену Андрюхины самые мелкие. Тоже 3-5 лет они вроде.
Ответить
А я своего пару раз из воды вытаскивала - не добдела :) Хотя рядом стояла и смотрела, теперь только в нарукавниках, без ничего как-то очкую уже :) А плавать просто так мой не любит почему-то :(
Ответить
Блин, у нас теперь прогулки-пытка :(
мы с Ваней попали под ветер ураганный, который еще две недели назад был.. его с ног сбило, песок в глаза... карочи с тех пор при малейшем ветре на улице бросает все, плачет и ко мне на ручки... Последние дня ветер постоянно, гуляем 90% на руках с хныканьем.. не ходить что ли вообще... но все равно нам Андрея забирать...
А Ваня, когда на руках посидит, слезет и повторяет "узЯс-узЯс" :)
Ответить
У нас с Юлей похожая ситуация была, как только ветер - сразу домой - боялась. Как раз около 2-х лет началось и прошло только через полгода... А на коляске он как, тоже боится?
Ответить
Ага, пытается отвернуться, забиться в угол коляски, хнычет...
Ответить
Пройдет, отвлечется на что-то и забудется. А от вашего Узяса я в восторге! :))
Ответить
А я вчера наткнулась в компе на видео, которое наш папа в роддоме снимал. Там не сами роды, конечно, но самые-самые первые минуты жизни, когда Ник еще привязанный ко мне пуповиной, потом то, как папа ее перерезает, как Ник на моем пузе валяется и сиську пытается взять :) Такой он там маленький и смешной :) Прикол в том, что я совсем не помню, чтобы муж что-то снимал и видео это только в первый раз посмотрела за 2 года :)))
Ответить
Вот ты была под действием эндорфинов :) ничего вокруг не видела. Вообще такая прелесть думаю такие видео, я до сих пор млею от Юлиных фоток из роддома.
а муж конечно хад, что даже раньше не показал тебе это дело ;)
Ответить
понятно, что тебе в тот момент не до этого было :)). Сейчас за то воспоминания какие.
Ответить
В продолжение темы полетов.
Девчонки, по опыту расскажите- на ранних утренних рейсах (6 утра) дети спят?

Мы с Викой 1 раз только так летали- почти сразу после взлета уснула, проспала весь полет, разбудили уже когда приземлились.
Вот в этом году опять летим рано- думаю брать развлекаловки в самолет или нет смысла?
Ответить
Это все очень индивидуально.. У меня Ваня стабильно засыпает на посадке только. :)
Ответить
у меня Катька засыпает на пол пути или ближе к посадке, ну а вообще если рейс в 6 и ты с 4 до 6 спать не дашь в коляске как я делала то мигом в 6 срубит на взлете..Я с собой буду брать обязательно пакетик с разной ерундой, хотя рейс тоже планирую часов на 5-8..А куда летите а то я все проспала?
Ответить
да мы не скоро еще летим :) в июне, на Кипр, в Голден Кост
Ответить
вспомнила с масявкой еще:)
Ответить
у нас в 5.30 вылет в этот раз, из дома поедем около 3.30-4.00:) а поскольку их двое, то пусть развлекают друг друга:)
Ответить
заранее регистрацию пройдешь?
Ответить
у аэрофлота нет онлайн регистрации для детей до 2-х лет (мы летим, когда нам еще 2-х не будет)
Ответить
мы тоже аэрофлотом летим!
масявка V.I.P.
4.05 10:02
мы тоже аэрофлотом летим!
Ответить
Мы ни разу с детьми на ранних рейсах не летали, всегда смотрим, чтобы вылет из дома был в 12-13 ч., чтобы проснуться как обычно, позавтракать и поехать (но у нас до а/п без пробок 1,5 ч. ехать) Обратно стараемся тоже вылет подобрать в промежутке от 12 до 16ч. по тем же причинам.
Ответить
уф! приехали :) ездили в гости :) свой дом - это круто!!!
Ответить
я в этом каждый раз убеждаюсь, когда к родителям приезжаю ( это я про свой дом)
Ответить
Свой дом - мЯчта! *Шепотом* если все получится, то мы, возможно, к осени тоже своим домом обзаведемся :)
Ответить
Свой дом круто убирать)))
Ответить
А тетеньки приходящие на что? :);)
Ответить
С тетеньками временный вынужденный перерыв. Хорошо, что я после конъюктивита грязь вижу не очень хорошо)))
Ответить
особенно после нас :)
масявка V.I.P.
4.05 16:46
особенно после нас :)
Ответить
Ерунда! Зато после вас спится великолепно: Чингачкук едва до 8 вечера дотянул и до 9.30 утра продрых с одним просыпанием на "окО" (молоко). Так что приезжайте еще!)))
Ответить
Жека с ноги выбила Сончику молочный передний зуб! правда, он слегка уже шатался...вот, Жека помогла!
кровь была...прополоскали стаматодином...
как думаете к зубному идти? не может там чего в десне остаться?
Ответить
вот дает:))) вряд ли в десне что-нибудь осталось. Обычно молочные легко выпадают
Ответить
я бы никуда не ходила
SVETIK_3 **K**
3.05 22:51
160
я бы никуда не ходила
Ответить
ничего там не останется :)), у нас кровь бывала даже тогда, когда сам вываливался, края острые, десны немного поцарапана и усе.
Ответить
Ничего там не осталось! Хороший зуб не выбьешь так просто.
Ответить
нормально :) Мне мама камнем выбила :) звучит ужасно, но на самом деле мы на пляже дурачились и вот так вот додурачились.
Ответить
ИМХО ничего там не осталось
Ответить
Во дает! :)
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
4.05 10:37
Во дает! :)
Ответить
А я сегодня сняла дачу!
Ответить
это здорово!!
масявка V.I.P.
4.05 09:29
это здорово!!
Ответить
Здорово!
Lenah C.S.
4.05 09:53
Здорово!
Ответить
красота какая!
nastja-ksenia C.S.
4.05 10:00
красота какая!
Ответить
Здорово!
SamaLyubov *
4.05 11:45
170
Здорово!
Ответить
А теперь и мы заболели. Я вот заметила, сначала вы все рассказываете про болезни, а мы потом в конце завершаем-( Блин, ну вот как раз, весна, тепло стало....
Ответить
масявка V.I.P.
4.05 09:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
nastja-ksenia C.S.
4.05 09:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
4.05 10:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
посмотрела сегодня с утра у Сони место выпадания зуба, там уже новый показался - коренной!
такая смешная - без зуба :)))
Ответить
Все мы были смешными ;)
Ответить
:)
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
4.05 10:32
180
Ответить
Напишу по нашим анализам : биохимия хорошо. СОЭ упало до 20, понизились нейтрофилы - нейтропения. Дисбак ждем рез-та. Сыпи больше не становится, но и не спешит уменьшаться. В общем буду готовить вещи к отъезду, нарукавники купила, что-то они не особо ему лезут:)
Ответить
права получила? одна катаешься?
Ответить
Получила, не катаюсь, машина у мужа, с ним ездили на дачу, там по местной дороге недалеко каталась. Он сказал что ему стало страшно:)
Ответить
гы..моему тож страшно было пару недель по Москве со мной, на даче осмелел, вчера меня одну отправил к подруге, хотя пару раз до этого каталась одна мин. по 5 до инструктора, но вчера както стремно было в темноте
Ответить
А ты? муж меня еще в страховку не вписал, поэтому тут не ездим. а в дворах у нас пипец дороги, их просто нет после зимы, пешком с трудом ходим.
Ответить
я без страховки пока катаюсь
Ответить
Нарукавники надо не до конца надуть, намочить и одеть, надувать до конца уже на ребенке :)
Ответить
+1
nastja-ksenia C.S.
4.05 16:52
+1
Ответить
погуляли в архангельском, на обратном пути Жеку вырубило, пришлось на руках переть коляску на балкон вместе с ней, еще спит! вот, что свежий воздух делает :)
Ответить
Представляете, гуляем на дет. площадке у дома, тут кто-то с верхнего этажа с общего балкона стал стекла кидать, прям на дет. площадку, ужас, видела правда как заходила компания 10 леток и после этого сразу вышла но в меньшем составе, мы к ним типа какого лешаго, они отнекивались, так что х.з кто это сделал. Я теперь из дома боюсь выйти и зайти.
Ответить
Только щас вспомнила что стекло то летело в Левку, я только и успела его схватить и отскочить метра на два, как оно разлетелось прям под ноги. вот меня это ввело в шок.
Ответить
Фигасе :( Молодец, что успела!
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
4.05 16:32
Фигасе :( Молодец, что успела!
Ответить
Ага, хорошо что первое упало далеко, его то никто не видел как летело
Ответить
ментов надо было вызвать...
масявка V.I.P.
4.05 16:45
ментов надо было вызвать...
Ответить
Честно, я полезла за телефоном, когда вдруг заметила что летит второе в Леву, после не знаю почему не вызвала.
Ответить
шоковое состояние...
поубивала бы таких придурков...
Ответить
ужас какой
Lenah C.S.
5.05 09:48
ужас какой
Ответить
ужас :( хорошо что ты быстро среагировала! а площадка у вас прям под окнами что ли? никакой дорожки нет и газона? у нас просто от окон до самой площадки метров 10, если не больше. Газон около дома, потом тротуар, потом дворовая дорога на 3 машины примерно, потом уже сама площадка.
Кошмар, столько идиотов вокруг!
Ответить
да идиотов полно, я как то сама выхожу а передо мной полкирпича упало, ну яйца частенько в свое время летали. вообще у нас у подъезда тоже дорога, потом тротуар и площадка на газоне. вчера ветер еще сильный был и бросали их с 22 этажа, так что отнесло ветром видать.
Ответить
так, получила рез-т анализов на аллергены, не обнаружено ни одного из 20, ( если я правильно поняла, написано отсутствуют или ниже порога)как-то даже сомнительно, еще сдавали на общие иммуноглобулины, пока на них нет ответа
Ответить
интересно....
масявка V.I.P.
4.05 16:50
интересно....
Ответить
потому что вероятнее всего аллергии нет. ищи причину в пищеварительной системе. ферменты пили какие нибудь? сорбенты? либо как вариант- контактная на пыльцу! у моей Юли щеки шершавые прешершавые, плюс еще коричневые от загара. видимо солнце+пыльца дали реакцию. щас ветер- пыльца разносится.
Ответить
На пыльцу и смесь трав тоже нолики стоят. Пили и пьем креон, энтеросгель, нормофлорины, потом перешли на лактофильтрум. я все таки думаю что это ему голубика дала такой сбой, мама купила и он съел очень много и вечером его обсыпало.
Ответить
Да скорее совпало.. Хотя- голубика свежая? она ж поди обработана г...ом разным, откуда ее везут? Вот на эту химию- да, может быть какая хошь реакция.
У Вики тогда хороший прогресс пошел после мезима- хотя по сути тот же креон. А креон до этого пили- толку не было. Ну и нормофлорины не меньше месяца надо пить.
Сейчас то главное не увеличивается? Краснота ушла? есть такое- утром светлое или розовое и шершавое, а к вечеру краснота усиливается?
Ответить
есть такое, но вообще раньше было красное все время, не увеличивается. голубика "свежайшая в лоточке", даже не знаю где она ее купила. Это все прелести совместной жизни с близкими родственниками, ну никакого страха:)
Ответить
угу, свежайшая, из подмосковного леса небось ;))

если к вечеру сильнее краснеет- значит в течение дня реакция на какой то продукт идет. либо на внешнее что-то. хотя на продукт вероятнее. не говорю, что аллергия, потому что на мой взгляд- не она это. Не переваривается продукт и все. Кстати- лактазная недостаточность тоже сыпь дает, и не маленькую. И запоры от нее есть. Хотя анализы бы показали- копрология. Не обязательно конечно лактазная- недостаточность любого фермента может дать такую картину. В общем- экспериментируй, проверяй, пищевой дневничок заведи- чтоб можно было отследить. У гастроэнтеролога то были? не помню..
Ответить
не были, к ней запись долгая, да и анализы по чайной ложке сдаем, на дисбак еще ждем. теперь уже после моря пойдем.
Ответить
А еще вот, после того как сдали уже копрологию, стул у него стал хуже, не перевариваются нек. продукты, у него уже было так осенью, тогда нам и прописали креон и нормофлорины л и б, наверно зря я сейчас перешла на лактофильтрум, как думаешь?
Ответить
кто есть в одноклассниках, фейсбуке, какие у вас имя-фамилия?:) чтобы подружиться:)
Ответить
в одноклассниках любовь винокур( конищева)! давай дружить!
Ответить
я к тебе тоже постучалась :)
масявка V.I.P.
4.05 16:49
я к тебе тоже постучалась :)
Ответить
и я :)
Oc@ C.B.
5.05 14:52
и я :)
Ответить
в классниках меня можно не искать, я туда несколько месяцев не захожу, в ФБ Diana Radionova
Ответить
Светлана Москва но вроде меня забаняли опять:(
Ответить
и к тебе постучалась :)
Ответить
меня ты знаешь :)
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
4.05 16:33
меня ты знаешь :)
Ответить
меня тоже :)
масявка V.I.P.
4.05 16:46
меня тоже :)
Ответить
и меня! :))
Lenah C.S.
4.05 20:39
и меня! :))
Ответить
Татьяна Шевченко.-)
kompotik V.I.P.
4.05 22:44
Татьяна Шевченко.-)
Ответить
Я Ольга Геркова (Осина)
Ответить
Настя, Наташа, что там у нас с завтрашним променадом? :)
Ответить
все в силе, надеюсь...
если Настя не против, то предлагаю с утра, часов в 11-11:30 мне подъехать к ней с обеими девченками, и вместе двинуть в парк на встречу с тобой...
Настя, потом в 13-13:30, если можно, я покормлю у тебя Жеку обедом (все возьму с собой) и мы поедем обратно домой...

у кого какие пожелания???? предлагайте свои варианты :)
Ответить
у меня только Ксюша учится - в 12.30 мне ее забирать из школы (на Песчаной)
Ответить
так ты не против, если в 11 мы приедем? Василек у тебя когда спит?
Ответить
Супер! Т.е. получается в 11.30-12.00 в парке.. Каком???? :) :) :)
Ответить
я мест не знаю :))) скорее всего в 11:30, Ксюшку потом забирать в 12:30...
Ответить
Свет, давай у кинотеатра Ленинград около 11.45-12.00. ОК?
Ответить
Любуюсь в зеркало - ну красотка!!! Варвара мне сегодня черепушкой по рту съездила...губа такая синенькая, опухшая...прелесть! Хорошо, что зубы целы. А муж не поверил. Подумал, что я с велика навернулась и скрываю, чтобы не отобрали)))
Ответить
Радости материнства:)
Ответить
Она еще на велике успевает ездить :)
Ответить
Мне так Стас ного засандалил :) Я все отшучивалась, что муж бьет :)
Ответить
Да уж :( Меня Юля тоже вечно лупасит (не со зла), но пока ттт без синяков...
Ответить
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
5.05 22:55
Ответить
Богатый, ну супер-богатый день!
Уложила старшую и среднюю спать, сидим с Марусей и ждем мужа. Муж приехал, мы вышли на улицу его встречать. Прошло минут 10 (он машину в гараж загнал, покурил, поболтали чуть-чуть), открывается дверь, появляется старшая в клубах едкого вонючего дыма, говорит "пельмешка" и ржёт. Разумеется, бросаемся в дом и пытаемся найти очаг...оказалось- микроволновка!!! Моя 9-ти летняя мадмуазель решила встретить мужа горячим ужином и поставила на плиту (!) водичку для пельменей, а одну замороженную пельмешку ради эксперимента положила на пару минут в микроволновку. Почти час прыгали открывали-закрывали двери-окна, чтобы восхитительные запахи прогнать.
Господи! Как же хорошо, что Маруся еще не ходит и не говорит)))
Ответить
экспериментатор :)
Lenah C.S.
5.05 07:30
экспериментатор :)
Ответить
так научится :) Будут вместе придумывать, чем родителей удивить :)
Ответить
:))) у знакомых сын положил в микроволновку ПУЛЬТ ОТ ТЕЛЕВИЗОРА...нажал в правильном порядке комбинацию из трех кнопок и ...запёк. Вам повезло! :)))
Ответить
Узнай нам рецептик, пожалуйста! :-)
А то айфон силами Варвары в микроволновке уже побывал секунды 3 (надо было видеть тройной прыжок мужа к мироволновке - Инесса Кравец отдыхает)))
Но Варваре 1,5 года было, а Саше 9!!! Смотрит своими красивыми коровушкиными глазами, улыбается и спрашивает: "А вы что, никогда ничего не поджигали"??? :-)
Ответить
хах! у моих знакомых сиамский кот в духовке усы так подпалил. Дитю неполные 3 было.
Ответить
могли и постирать! :))
Дoмечталась **
5.05 22:07
240
могли и постирать! :))
Ответить
Не соскучишься :)
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
5.05 22:59
Не соскучишься :)
Ответить
Улетел Стас, все в порядке, долетели нормально, свекры встретили. Прыгают вокруг него, разве что в попу не дуют. Бабушка купила ему электромобиль, чтобы по центральной площади катался напротив ее кафе. Вот ему там небось весело, а я тут скучаююююююю!
Ответить
а ты работай :))). Радуйся , что всё в порядке :)
Ответить
Ну вот и прошел наш выпускной. Кому интересно фотки тут http://eva.ru/RaGwd
Ответить
Трогательно как..
Обратила внимание, у вас такие воспитатели все в возрасте, интересно :)
Прическа у Кати удалась! :)
Ответить
Спасибо!
Воспитатели да, опытные, при чем та что в красном платье, будет у Полины с сентября :)), замечательно :)
Ответить
да, тоже обратила внимание на возраст воспитателей :) у нас в садах одна молодежь, от 25 до 40- это максимум. Такие опытные воспитатели- редкость! А в возрасте в основном специалисты- муз.работники, логопеды, методисты...
Ответить
Какие же все красивые!!! :-)
Ответить
спасибо!
Lenah C.S.
5.05 16:22
спасибо!
Ответить
Катерина- очень нежная, трогательная :) Прическа отличная!
Ответить
Спасибо!! :)
Lenah C.S.
5.05 16:23
Спасибо!! :)
Ответить
потрясающе красивая Катюшка!!!! выпускной....через 2 года и моей предстоит! :)
Ответить
Спасибо большое!
Вот переживать будешь, взрослая жизнь так сказать :) начнется :))
Ответить
Очень нежная и хрупкая в этом образе, отлично мама потрудилась, все красиииво!
Ответить
Спасибочки!
Lenah C.S.
5.05 20:30
Спасибочки!
Ответить
Здорово! Катюшке очень идет платье и прическа! На возраст воспитателей тоже обратила внимание и еще бросилось в глаза количество детей в группе (или это не все?), у нас группы обычно по 25 человек и всего 3 воспитателя на группу, причем они посменно работают, так что часто всего 2 воспетки на смену.
Ответить
Спасибо!
У нас в группе 21 человек и всего два воспитателя, по одной работают в смену
Ответить
какая прелесть:) так трогательно - наступает новый этап в жизни:)
Ответить
Спасибо!
Новый этап это точно, так боязно, если честно.
Ответить
Лена, с выпускным вас! Нам тоже это актуально, готовимся:)
Катерина такая красавица! Да и все дети красивые, нарядные. Очень трогательные фото, нежные, хоть и с улыбками все, но сам факт того, что прощаешься с любимыми воспитателями... друзьями...да и сам переход "в взрослую жизнь", осознание того, что ребёнок вырос...не расплакалась бы я на нашем выпускном, буду фотиком прикрываться:)
Ответить
какая славная девчушка! Очень-очень милая, вся такая утонченная. Платье ей очень идет! И прическа удалась!
Ответить
Сегодня Ваня гулял с девочками или девочки с Ваней :)
В общем прогулка двухлеток ничем таким особо совместным не отличалась, ясное дело, но себя показали и на девчонок посмотрели :) Все шестеро красавицы. :)
Ваню испортил паровоз, который он штурмовал, пока девчонок ждали. Первая половина прогулки прошла в нытье и слезах, зато потом двинули на "любимую площадку" и все стало пучком. :)
http://eva.ru/RaGwo
Ответить
Класс! Метров 500 хоть прошли?))))
Ответить
Да мы много прошли, просто у меня, как обычно, села батарейка в фотике, поэтому фотки только первой половины, где мы около Ксюшиной школы тусим :)
Ответить
как здорово! Вот бы в вашу теплую компанию :)
Ответить
Хороши!
SamaLyubov *
5.05 15:12
Хороши!
Ответить
Классные такие все :) Хорошо погуляли :)

зы: сначала тупила, не поняла, кто шестеро? насчитала только 4-х... поняла потом, что мамы :) :) :)
Ответить
:)))
масявка V.I.P.
5.05 15:23
:)))
Ответить
Классно! Только мало :)
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
5.05 22:47
Классно! Только мало :)
Ответить
nastja-ksenia C.S.
5.05 23:53
270
Ответить
Мне прислали фотку Стаса, за качество пардоньте, но видимо ему там хорошо :)
http://eva.ru/R5F0
Ответить
Слушай, прям кажется, что Стас на деда похож :)
Ответить
ага, очень похож, в 7 месяцев их не отличить было :) Фотки сейчас друзьям показываю когда, комментирую - "не путайте, в памперсе Стас, в кепке дед :)"
Ответить
Так обидно порой бывает....переживаешь, расстраиваешься, а они..."Пока-пока, Мамуя")))
Ответить
ах да, я ж не рассказала, уходя на посадку мой засранец мне послал воздушный поцелуй!
Ответить
Ох, больная тема :(
Ванька у меня и так-то не сильно любил оставаться без меня, а как мы его на четыре дня с бабулей кинули, так после возвращения простоо не дает мне никуда деться. Даже папу отталкивает. Даже, когда я рядом. :(
Ответить
первое западло от сына я получила когда он родился, у него были черты всех родственников, кроме меня! Я его 9 месяцев носила в животе или как? Второе, когда отказывался отпускать няню, когда я приходила. А третье, когда шел за утешением не ко мне, а к бабушке :( Правда иногда переклинивает и начинает висеть на мне и не отпускает!
Ответить
Мой такой же :( При этом я на 4 дня никогда не уезжала, но... папа ему нафиг не нужен при условии, что мама где-то рядом. Отталкивает его и орет, чтобы не приставал... С Юлей такого не было, ей было без разныцы, кто с ней рядом.
Ответить
Такие они похожие с дедом :)
Ответить
Вот это транспорт у ребенка! А он в первый раз свекров видел?
Ответить
Да, только беременной видели меня!
Ответить
Лева стал бандитом каким-то : берет камень или палку и швыряет в голубей, сегодня чуть собаку не затоптал. Понятно, смотрит на меня хитро, типа сейчас сейчас, я объясняю что больно им , что в него ж никто не кидает, ругаю, пытаюсь отвлечь, продолжает свое дело, ноль внимания на слова. характер показывает? как поступать то? И вообще я заметила что если ему кто-то не нравится или не нравится что ему что-то говорят просят - полный игнор, как будто нет тебя.
Ответить
Если вдруг что-то подействует, расскажи! Таже беда. Может запустить в собаку чем-то. Псинку жалко итак пятый угол вечно ищет, чтобы спрятаться от него
Ответить
Здравствуй, кризис 2-3 лет! :) проверка на вшивость, или на границы дозволенного теперь будет ежеминутная! у меня мамзель начала уже с месяц примерно кренделя выделывать- игнорирует по полной, как будто и нет ее, а сама- глаза хитрые и смотрит на меня боковым зрением :)
вот вчера буквально ситуация- сидим лепим за столом, у нее падает колбаска пластилина, она "я я я" (подниму), слезает со стула, поднимает, и начинает катать эту колбаску на полу. Я ей- на полу с пластилином нельзя играть, только но столе! Она ноль внимания. даже демонстративно отворачивается от меня. Я еще раз повторила, что с пластилином только за столом. И добавила, что сейчас заберу у тебя пластилин. Ноль внимания. Встаю, забираю пластилин спокойно. Она как ни удивительно- не орет и не сопротивляется, как будто так и надо. С улыбкой идет к столу, залезает на стул и лепим дальше. Казалось бы- ерунда! Но типичный пример, когда ребенок проверяет "границы дозволенного", и когда родитель эти границы определяет- ребенку даже как то спокойнее от этого. Что родитель контролирует ситуацию!
Тут недавно читала статьи на тему этого кризиса, стараюсь следовать рекомендациям, но эмоции конечно часто зашкаливают. Самое главное, не показывать ребенку, что тебя это очень волнует- спокойный ровный голос, минимум эмоций, но ЕМУ должно быть понятно, что мама тут главная, а не он!
Ответить
Мне кажется я не справлюсь, он вот так меня игнорирует или кого-нибудь другого с рождения мне кажется:) как щас помню где-то после полугода он никак не реагирует на обращение к нему, но стоит сказать КОНФЕТА- всё, он тут как тут :) Мы так слух проверяли, а то я уж пугалась временами.
Ответить
в полгода- вряд ли сознательно игнорирует. скорее всего- увлечен чем то, и не реагирует. после года такие фокусы уже почти сознательно они проводят, но опять же в плане эксперимента. "а что будет, если я ...?" Терпение, и только трепение! у меня вот щас в полнолуние обе сестрицы истерят и терпение мое испытывают. Плюс у меня ПМС- меня изнутри раздирает реально! Валерьянка- мой друг! :)
Ответить
Прямо как с моей пишешь, тоже игнорирует. Иногда приходится по несколько раз просить, чтоб что-то сделала или наоборот не делала. Как не слышит, вот неужели уже кризис начался этот, ох..
Ответить
Полностью согласна, больше и добавить нечего!

Мой меня уже пару месяцев как испытывает, самое любимое - выбегать на дорогу перед едущей машиной :( Правда, сейчас уже все реже и реже практикует это - понял, надеюсь...
Ответить
Мдась, у нас такого нет и, надеюсь, не будет. Вчера как раз обратный пример - на площадке девочка (года 2,5 примерно) пыталась просто так Ника поколотить, так он ей пальцем грозил и говорил "ай-я-яй". Мамаша девочки, к слову, сидела на лавочке спокойная как удав, пришлось мне ребенка громко отчитать, чтобы она так больше не делала (хотя в Германии делать замечание чужим детям нельзя, но сильно меня забесила эта девочка, а особенно ее мамаша).

Конкретно в твоей ситуации я бы попробовала спокойно объяснить Леве, что так делать нельзя (ну ты это и так делаешь). Если продолжает дальше - объяснила бы еще раз и сказала, что если будет такое продолжаться, то прогулка на этом заканчивается и мы идем домой. Не слушается - действительно уводишь его домой, несмотря на сопли и слезы. И так каждый раз. На моего это безотказно действует, гулять он очень любит и при первой же "угрозе" уйти домой становится очень послушным :) Ели еще как вариант "угрожаю" ему коляской, мол будет убегать от меня на дорогу, то остаток прогулки проведет в коляске - тоже работает
Ответить
а говорят с мальчиками сложнее :)) читать приятно, у нас ор дурниной и полная самостоятельность - как она год назад в море заходила без спас.срадств пока волна с головой не накроет, так сейчас чешет на дорогу, лезет в овраг у дома, в подпол, на лестницы - от крыльца до стремянки. И говорить БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО.
Ответить
Ну, это я про побои (палки, камни) писала, что нет у моего таких наклонностей, а вот самостоятельность тоже процветает :) Но я только с дорогой принципиальную позицию держу: нельзя и все, если лезет дальше - увожу домой или запихиваю в коляску (по ситуации). Но вроде уловил уже причинно-следственную связь, слушается :)

Прочим проявлениям самостоятельности не мешаю, пусть развивается :) Из последнего - пытается сам залезть на качель, естественно не получается, но и помочь себе не дает, орет и отталкивает, надо самому. Ну надо - так надо, залезай :) Вот уже несколько дней прогулки у Ника без качаний :)))
Ответить
:)) У нас ворот на участке нет - на распашку всё. Я мужу сразу сказала - главное закрыть периметр, а то не набегаемся ловить - и точно!
Ответить
Прогулка удалась! Вышли с мужем в сад - надо разметить контур площадки детской для завтрашних рабочих - дети с нами. Вся земля перепахана, грязь-пыль. Фил за Яной вроде как присматривает. Крутятся около нас. Минут 15 спустя выруливает яна из-за куста сирени - без кроссовок, в одних белых носках...по вспаханной земле....это что, весна? зов природы? :)))
Ответить
Представляю эту картину :))
Ответить
)))) Варвара вообще несколько раз до памперса раздевалась)))
Ответить
Кстати, у меня возникла такая мысль, что это вполне в Янином стиле, могла и памперс до кучи снять - дома она постоянно попу оголяет. На тот момент на участке работали человек 6 таджиков - я бы не пережила дамского позора :)))
Ответить
Так наоборот за свою бы приняли)))
Как твои посадки? (шепотом, чтоб городские не побили):-)
Ответить
Смородина и крыжовник колосятся! Малину воткнула, а вот грядки стоят без земли - дороги до 15 мая закрыты, жду камазиГ чернозёму. Да, муж приобрел на местной конной даче 5 мешков конского хмхм - сказал, для тебя, любимая! :)))
а у вас что?
Ответить
Кустики, как живая изгородь от деток? Тогда еще ежевичку можно))))
Мне в этом году не до сада-огорода, к сожалению, хотя и хочется поэкспериментировать. Мы несколько берез и сосен осенью посадили, а в апреле я небольшой цветничок сделала (розы нескольких видов, ирисы, пионы, ромашки, гортензии, гибискус, примулы, лилии, гладиолусы, бегонии)...первый опыт, так сказать. Ждем всходов. А вот в этом вот хмхм мы не нуждаемся, у нас этого хмхм собачьего по участку раскидано - можно соседям отгружать. Вышла по весне на дело с пакетом и совочком. Иду, борюсь с тошнотой, уговариваю себя, что это наши же любимые собачки наделали, славные домашние песики, чувствую, тошнота прошла - появилась ненависть!)))) А что у тебя на грядках будет?
Ответить
вечером поехали гулять в серебряный бор, ну и естественно попали под этот ливень:) скакали-бежали как сайгаки через лес к машине под дождем:) Васек орала сначала (боялась), потом мы ее укутали с головой в толстовку, она тут же затихла:)
Ответить
мы вчера вечером папу пошли встречать с электрички - тоже под дождь попали! а Соня еще на велике...посадили их вдвоем в перегу и я их везла-неслась по лужам, а папа велик тащил! пришли домой - живого места на нас не было, а у девченок только ноги мокрые - сразу их в горячую ванную запихнули :)
Ответить
Благодаря ливню я службу в церкви до конца отстояла :)
Ответить
забрала суперфиты! 21р нам вот сейчас носить, запас 0,5...но занашивать его не будем, надеюсь пристроить.
22р нам великоват даже! ура! :)))
Ответить
у нас 24, мдя :(
Дoмечталась **
6.05 13:41
у нас 24, мдя :(
Ответить
И У НАС 24
SVETIK_3 **K**
6.05 20:44
И У НАС 24
Ответить
а у Варвары 20, кажется...
Ответить
И у моего :)
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
7.05 10:41
И у моего :)
Ответить
Привет всем! Мы в деревне все еще гостим. Познала все прелести мобильного интернета. Этот блин олень МТС не олень, а тормоз от БЕЛАЗа. Н могу посмотреть ваши фотки :((
Хотела прикол рассказать. В поезде в соседнем купе ехала девочка лет 4-х, и очень ей хотелось поиграть с Агатой. Моя освоилась, стала играть. Девочка спросила, как ее зовут, я ответила, что Агата. Она с ней играла весь вечер, а на следующий день спрашивает у меня: "А как ее по-настоящему зовут?"
Ответить
Отдыхай!
Когда домой ?
А мама выдумщица, придумывает имена дочери ;))
Ответить
крокс какие лучше брать Катьке где много дырочек или где одна только сбоку и усе???
Ответить
я планирую брать, где много дырочек сверху!
Ответить
у нас вчера опять палец звщелкнулся...пипец! это жесть! так страшно смотреть! и ей неприятно, сама начинает эту выпирающую кость пытаться обратно на место запихнуть! расщелкнулся минут через 5, когда повязку спиртовую наложила. :(
Ответить
Девочки, помогите определиться с выбором.
Избавились мы вчера, наконец, от "мамонта" ввиду стула для кормления, теперь выбираем подставку на большой стул.
Пока нашла два более-менее варианта:
http://vamdostavka.ru/shop/product/bebe-confort-detskij-stulchik-dlja-kormlenija-miam-na-vzroslyj-stul/
http://www.baby-country.ru/product.php?id=7055

Вы бы какой выбрали и почему? :)
Может есть какие-то другие варианты, которые я не нашла? Заранее спасибо! :) :) :)
Ответить
второй суперский!!!! я бы такой сама купила! надов магаз что ли съездить bebe confort...а то я искала подобные и не нашла!
Ответить
у нас сидит на взрослом стуле, на первой фотоке какой-то годовас сидит - вам оно точно надо? еще и пристегнутый! (для нас это нереально) :)))
Ответить
http://eva.ru/topic/55/2938220.htm?m...
ЗАКРЫТО
8.05 00:28
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)