Школа
527

*****ЯНВАРЯТА 2010****№16

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/55/2890161.htm
Предыдущий топ
2.05 09:20
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ

НОЯБРЬ
13.11.2009
Дмитрий - мама Катерина (katyava)

ДЕКАБРЬ
30.12.2009
Елена - мама Ольга (olla 27)
Даниил - мама Лиля (Chilly)

ЯНВАРЬ
02.01.2010
Константин - мама Ирина (Irinator)

08.01.2010
Александр - мама Avrora777

10.01.2010
Александр - мама Татьяна (t@nuwk@)
Аленушка - мама Оксана (Lantana)

11.01.2010
Анна - мама Елена (Непоседа)
Анна - мама Елена (Неlen_Z)
Кирилл - мама Женя (JonnyK)

12.01.2010
Дмитрий - мама Ольга (СыноМамка)

14.01.2010
Марк - мама Юлия (JE2007)
Нелли - мама Наталья (наташа-огонек)

15.01.2010
Артемий - мама Екатерина (katarios82)

16.01.2010
Лев мама Света (Kajakas)
Маруся - мама Тоня (mina2)

20.01.2010
Асаф - мама Люба (Химичка)

22.01.2010
Максим-мама Анастасия (Crazymama)

24.01.2010
Любовь - мама Наталья(Дуратино)

26.01.2010
Константин - мама Елена (Melnikova)

27.01.2010
Яна - мама Полина (pollymoscow)

27.01.2010

Katerina - mama Olga (Lolyo)

28.01.2010
Тимофей - мама Лариса (chuffed)
Алина - мама Юлия (Пушистая Коала)

31.01.2010
Тимофей - мама Полина (Vixen)

ФЕВРАЛЬ
01.02.2010
Анна- мама Анастасия (KrasotKa)
01.02.2010
Максим - мама (Т+3)
Ответить
РАСТИШКА

Константин (Irinator)

Родился - 3000 гр, 52 см
1 год - 9615 гр, 77 см
2 года - 12 кг, 87 см

Дима (katyava)
1050 г. 35 см - при рождении
7700 г. 70 см - в год
10,5 кг 83 см - в 2 года

Нелли - наташа-огонек
3450гр 52см
9500гр 74см

Тимофей (Vixen)
31.01.2010 - 3200 гр, 51 см
31.01.2011 - 11500 гр, 77 см

Анна (KrasotKa)
При рождении 54 см, 3500 кг.
1 год 72 см, 8 700 кг.

Яна (pollymoscow)
родилась 3360, 53 см
1 год - 12500, 80 см

Максим (Crazymama)
22.01.2010 3150, 50 см
22.01.2011 8200, 74 см

Артемий - мама Екатерина (katarios82)
4200 (54 см)
1 год - 10800 (77 см)

Костик (Melnikova)
родился 3,5 кг, 55 см
в год 9 кг, 76 см
Костя (Melnikova) - 11,5 кг, 85 см

Александр (t@nuwk@)
Родился 3950г, 53см
В год 10500, 77 см

Асаф (Химичка)
родился 4560 г
1 год 2 месяца - 11500, 81 см

Дима СыноМамкин 16 кг 91 см 16 зубов
Ответить
Асаф (Химичка)
родился 4560 г
1 год 2 месяца - 11500, 81 см
2.5 года - 16 кг, 97 см
Ответить
*АПТЕЧКА*
1. Жаропонижающее - эффералган свечи, нурофен и для взрослых чем пользуетесь, вибуркол свечи. Лучше сиропы, т.к. свечи тяжело ввести в жару.
2. Градусник электронный.
3. Антисептики(хлоргексидин,йод), вата-бинт-пластырь
4. Энтеросгель паста, актив. уголь-фестал (для взрослых)
5. Отипакс (ушные капли)
6. Аквамарис, називин, салин
7. Оциллококцинум
8. Пантенол, спасатель.
9. Солнцезащитный крем 50+
14. Бепантен
15. Антигистаминные Фенистил и фенистил-гель
16. Тантум-верде
17. Тобрекс (глазные капли)
18. Мазь Арника (от ушибов)
19. эритромициновая мазь (лично мне от простуды на губах помогает)
20. витамин С (тоже потребляем при простудах в первую очередь).
21. для зубков калгель и прочее. кому что помогает
22. Фурацилин
23. Бейби доктор Чистый носик
Ответить
Девочки, извините за вмешательство! так захотелось вам новый топ сделать:))) сори-сори, больше не буду, если что не так простите ещё раз....
Ответить
Большое вам спасибо, самим нам обычно лень :))))
Ответить
а я ждала другой реакции, типа такой
ну и ещё раз извините за вмешательство
Ответить
Мы тихие и мирные :)
Kajakаs C.S.
2.05 12:26
Мы тихие и мирные :)
Ответить
:)))
сосед:)
2.05 12:29
10
:)))

Ответить
ага и сонные )))))
katyava V.I.P.
2.05 16:28
ага и сонные )))))
Ответить
Стыдоба :), но нам лень, вернее никто не следит за этим :))))
Ответить
Irinator V.I.P.
2.05 14:07
Ответить
спасибо, нам очень приятно!!!
Ответить
Спасибо большущее))
Lantana_ **
13.05 17:51
Спасибо большущее))
Ответить
АУ где опять все?
Скоро соседи не только топ нам заводить будут, но и общаться за нас :(

Мы болеем :(, сопли перешли в трахеит, усиленно лечимся, но сомневаюсь, что кашель быстро пройдет.
Только я соберусь прививки начать делать, сразу Костян заболевает :(
Ответить
мы тут. Продолжает мерзнуть, ждем хоть какого-то потепления. Так эти шапки и рукавицы надоели и веееетер. Ириш, поправляйтесь, уже лето на носу, нинада болеть. И так хочется, чтобы скорее трава зеленая появилась и листочки... Вот и нет настроения
Ответить
У нас тоже не жарко, ветер холодный, погода не понятная, вроде солнце, но холодно...
Ответить
У нас хорошая погода, мы чаще на улице.
Ответить
какая-то зараза, видимо, ходит. Сейчас у всех кашель страшный. Ни насморка, ни температуры - только кашель и горло. У меня 3 недели уже. Только лучше станет, а на утро голоса опять нет и кашель вернулся(
Ответить
Добавила новые фото, под первой фоткой ссылка на видео, велкам http://eva.ru/Raq4r
Ответить
О-о-о Шумахер!!!!!!!!! Ничего себе даёт Костя!!!! Я смотрю там народ раздетый ходит. А говоришь холодно. Я на вас смотрела - тоже захотела своему самокат купить. В магазинах примерялись - когда он понял, что надо САМОМУ толкаться - всех послал. В итоге купили электромобиль. Теперь каждый вечер перед сном 2 круга вокруг дома и на выходных в парке

Ответить
Видео недельной давности, было +20, а сейчас холодно у нас, вернее ветер сильный и холодный +15 не чувствуется.
Димон - крутышка :), электромобиль всем хорош, тока зарядки хватает на 2 часа, а потом усе приехали, тащить такую бандуру на себе домой...

Я с Костиком последний раз гуляла на 2-х самокатах, он на своем, я на Динькином, а то бегать и кричать мне надоело, катим теперь рядом.
Ответить
я вообще-то против электромобилей, считаю надо своими ногами. Но муж фанат настоял. С этим повезло. Аккум. 4 часа держит и малой с него не слезает, если что рядом с домом катаемся. А самокат самое то что надо - таскать легко, если что
Ответить
4 часа это хорошо :)
Irinator V.I.P.
3.05 19:53
4 часа это хорошо :)
Ответить
какая фота класная!!! Димулька такой симпатюлька! Пейзаж супер! У вас как у нас зелени нету))))А так уже хоЦЦа!!!
Ответить
ой да не говори. Дома топят до сих пор, везде пишут что Европа от жары помирает, в Москве чуть ли не под 30 было, а мы как обычно в ж....е ))) За пейзаж - спасибо. Парк просто у дома огромный.
Ответить
в Швеции тоже топят еще)))
В Москву ицентр.часть России очень сильное похолодание идет,вплоть до заморозков...О чем природа думает...:) ??
Все цветет,наверное, и опять холода :((
Ответить
да, когда цветет - это плохо что заморозки
Ответить
Вау,Ириш!! Ну Костик молодец!!! Не представляю своего лентяюжку на самокате)))) а как вы его научили?
Ответить
Научился сам, просто купила хороший удобный для него самокат :)
Мне кажется любой малыш поедет, всем рекомендую попробовать.
Ответить
у нас на таких гоняют дети по-старше. Мне кажется тут все индивидуально. Костян рмолодец
Ответить
Здорово! Я как раз хотела спросить- умеют ли малявочки на самокате рулить? Глядя на вас, вижу, что легко :) Пошла покупать самокат :)
Ответить
Обалденно Костик катается!!!!
Фотка с другом понравилась! Такие будущие отцы!
Ответить
С другом они все время коляски катают и зимой и летом так сказать :))))

А про самокат, так я уже даже заснять не успеваю езду, Костян так навострился на нем, скорость как у брата развивает, срочно хочу шлем купить... и защиту :)
Ответить
Да, здорово зажигает!!! :) Жаль у нас в окрестности дома нет ровных пешеходных дорожек, все в плитках мелких (у жены мэра плиточный завод ;)), а то б я тоже самокат купила. Лиза в этом возрасте примерно классно рассекала на самокате, но мы тогда в ГЗ МГУ жили, а там асфальта хоть отбавляй ;)
Ответить
Вот гонщик))) едет и по сторнам еще успевает смотреть)))
Ответить
С Днем Победы!!!

Опять у нас тишина... Наш топит совсем упал :(

Надеюсь праздники пройдут и народ вернется в наши дружные ряды. У меня к вам вопрос, как ваши детки реагируют на поездки? Мы эти дни возили детей везде с собой, первый день Костян героически пережил 2 часа в боулинге (ходили с друзьями), второй день поездка за обувью, обернулась истерикой в машине на обратной дороге (хотел есть или спать или гулять), третий день поездка в гости, опять 3 часа все было ок, а потом из-за ерунды разорался и пришлось убегать из гостей, чтоб не разбудить грудных близняшек :(
Если и дальше так пойдет, наш папа с нами никуда не поедет :(, правда замечу, что в дни истерик, был нарушен режим дня, т.е. спал Костик в машине, ел не по расписанию. У всех так, или наоборот все малыши приучены к путешествиям? С ужасом представляю как на самолете летом полетим...
Ответить
У нас если нарушен дневной сон - истерика обеспечена. На днях ездили на машине на аттракционы (полчаса ехать), не выдержал, вырвало его. Мы на машине дольше 10-15 минут не ездим. Тоже с ужасом представляю, как мы 2 суток в поезде будем ехать (сама укачивалась). А после самолета в детстве неделю приводили в чувство - дикая боль в ушах ну и укачало как обычно. Поэтому самолеты ненавижу. Никакие конфетки капли и пр. не помогали никогда
Ответить
Да, наверно режим в этом возрасте это святое, не всегда получается только его соблюдать + иногда Костян сам не хочет спать днем.
Про машины, моего не укачивает (ТТТ), а меня вот в детстве тоже на машине нельзя было возить без горы пакетиков :(. Самолеты тоже не люблю, а дети в том году полет отлично перенесли, посмотрим как дальше пойдет.
Ответить
Саша у меня обожает ездить в машине, причем только в кресле, как показала наша поездка, туда мы ехали 5,5 часов, обратно 7 часов. Саша ни разу не пикнул. То спал, то в окно смотрел, попивал молоко. И даже когда приехали, стали его из кресла вытаскивать, он немного сопротивлялся, хотел ехать дальше.
А в общественных местах плохо себя ведет. Ему надо носится, а если не дают, то начинается истерика((( Так что тут особо не наездишься(
Ответить
здорово. А мы и полчаса не можем в машине - укачивает
Ответить
Костик все наши поездки выдерживает героически и сбои режима его не напрягают (т-т-т :)). Правда бегать и за ним смотреть все время приходится, т.ч. отдыхать сложно. И туда, где нужно тишину соблюдать, тоже лучше не ходить ;)
Ответить
Как наши "итальянцы", Лен вы еще не вернулись?
Ждем рассказ с картинками, как вы отдохнули :)
Ответить
Вчера приехали, Ир. Все хорошо, Италия прекрасна, фоток море. Только я что-то очень устала, на отчет пока сил нет :)
Ответить
Мы совсем отказались от памперсов. гуляем, спим как большие :) Дома вообще не используем. А вот в садике надевают еще на дневной сон. Хоят у меня он спит 3 час аднем и всю ночь без просыпаний и высаживаний на горшок.
Ответить
Какой Лев умничка! Мы еще в них спим т.к. ночью едимс :(, дома и на прогулку не одеваю.
Ответить
я надеваю на сон и прогулку. Но он писается в штаны (((( Правда иногда на горшок, но пока не часто. Ждемс....
Ответить
Мы вот тоже уже совсем без них. Я в поездку взяла на всяк случай несколько штук, даже напялила один раз в самолете, но он все равно туда не писал, а только держался за попу и говорил, что у него памперс ;) Так что в итоге ни один не пригодился. А в саду у нас, наоборот, строго все без памперсов.
Ответить
+1
ji * Ser ***
22.05 13:44
50
+1
Ответить
Мы тоже с апреля месяца отказались совсем , поводом послужило, ну конечно что уже пора бы, но в большей степени жара во Вьетнаме , мне просто на ночь жалко было их одевать и парить ему попу, за всю поездку мы истратили 3 памперса когда одевали для самолета.
И когда приехала домой настелила пеленок под простыни за месяц этот раз 5 описился во сне, но уже вижу что с каждым днем это все реже и реже происходит. За последнюю неделю ни разу уже. На улицу тоже перестала одевать, самой не привычно! Ну уже умненький мальчик и большенький.
На ночь перед тем как лечь , в первом часу ночи, высаживаю его на горшок и до утра.
Ответить
Девочки, привет! Мы с плохими новостями(((
Ездили в деревню, в Липецкую обл. на праздники. Ехали в предвкушении классного отдыха. Все началось еще с дороги - машина поломалась, делали, потом ДПС остановило, хотели мужа прав лишать за превышение, но сговорились на "взятку". Но это все ерунда. Там все классно, гуляли целый день - как просыпаемся, сразу на улицу, там и ели, и спали. Конечно Саша с братом двухлеткой носились постоянно. Вечером второго дня пребывания там у нас случилась беда. Саша открыл входную железную дверь, не убрал руку, и ветром дверь силой захлопнулась, а Сашин палец остался внутри. Я стояла рядом. Кинулась открывать дверь, но она не поддавалась. Хорошо, что рядом были мужчины, трое человек накинулись на эту самую дверь, тоже не с первого раза получилось открыть. Саша в это время орал нереально... Когда они ее открыли... Я чуть в обморок не упала от состояния Сашиного пальца... Не буду описывать. Сразу было видно, что это перелом, т.к. палец стал опухать на глазах. Ближайшая больница в 45 км от деревни. В минуту мы собрались и в чем были поехали... Как мы доехали, не знаю, неслись с бешеной скоростью, где по встречке, где как, Саша всю дорогу диким воплем извывал... В травмпункте нас сразу приняли на рентген. Диагноз - закрытый перелом, порваны связки и суставы, рваная рана. Наложили гипсовую лангетку по локоть на 2 недели ориентировочно, но из-за раны и повреждения тканей, нужно делать перевязки каждый день. Как только наложили гипс, Саша перестал кричать, ему стало легче, даже стал что-то говорить на непонятном языке. К гипсу отнесся очень бережно, руку держал в стороне, не пытался его сорвать. Но теперь каждая перевязка для нас большое испытание. Как только заходим в кабинет врача, начинаем истерить. Там еще рану обрабатывают спиртовым раствором, конечно у него от этого все гореть начинает. В общем, вот так((( Вчера вернулись домой. С гипсом уже 5 дней. За это время он привык к нему, и перестал бережно относится - стал носится как бешеный, падать на каждом шагу на эту руку, я уже просто без сил. Каждая прогулка для меня пытка, т.к. он как с цепи срывается и начинает бегать, скакать, убегать от меня. А ведь нам прописали покой... Где уж тут((((
Вот такие у нас дела.
Ну а это, собственно, сам "пациент"

Ответить
Господи, пока читала, сердце в горле колотилось. Как я боюсь всяких дверей, задвижек. Все конечно заживет, на малявках все очень быстро заживает, но все же. Представляю, чего вы там все натерпелись. Скорейшего полного выздоровления пальчику. Хорошо, что самое страшное позади.
Ответить
Спасибо, Катюш! Да, пережили ппц, у меня без валерианки не обошлось, потом бессонная ночь, т.к. боялась, что он руку как-то не так положит, или гипсом ударится, или еще чего - почти всю ночь за ним следила, пока он спал. Сейчас да, все худшее позади, ранка подживает, врач сказал, что уже получше.
Ответить
и я еле дочитала.... ужас какой ((((( Может вам вообще в деревню не ездить, вы как не поедете, у вас всегда проблемы....
Сашу жалко жутко... Держись Тань.... ((((
Ответить
Не говори, Оль, рок какой-то...Сколько лет туда ездили с Соней, еще с пеленок, никогда проблем не было. А как только с Сашей туда - вечно что-то случается((( Я с ужасом думаю о том, как мы с ним в Турции будем...
Ответить
Бедненький ребеночек Сашенька!!! У меня тоже слезы подступили, жалко малышек наших всегда очень!!! Хорошо, что дети быстро забывают боль, но может теперь он будет остерегаться дверей (а то ведь многие малыши норовят сунуть палец в дверной проем). Хорошо хоть, что пальчик все-таки цел, перелом заживет (у знакомой девочка прищемила палец очень сильно и теперь у нее нет верхней фаланги). Выздоравливайте скорее!!!!!!!
У нас тоже Кирюха с травмой, не с такой, конечно, но все же. 9-го мая упал в спальне с нашей кровати (сел на край и соскользнул) и ударился об батарею, даже не знаю как он так неудачно упал, батарея рядом, но там узкий проход и кровать невысокая. Получается, что он просто кувыркнулся назад (меня не было рядом, в комнате он был с братом и я не видела как он падал, но места там так мало, что кувыркнуться даже негде). В итоге шишка на лбу в виде рога с царапиной, царапина у глаза и под глазом и вообще глаз чуть припухший(((((.
Ответить
Травм головы я вообще панически боюсь. Бедолага, Кирюха(( Саша сегодня тоже влетел в кухню и головой об шкаф, чуть себе пробил - шишка на голове. Что за ребенок(((((((((((((
Ответить
Ужас какой, тоже читала с замиранием сердца, страшно ппц как :(((((
Даже не хочу представлять какого тебе было, главное все позади и Сашка в порядке.
Скорейшего выздоровления!
Ответить
Спасибо, Ир)
t@nuwk@ V.I.P.
12.05 19:20
60
Спасибо, Ир)
Ответить
Как жалко Сашеньку, бедный малыш!!! Они вечно вот так носятся, лезут везде и ведь не понимают, что им может быть плохо от этого :((( Тань, я очень-очень вам сочувствую и желаю поскорее выздороветь! И тебе выдержки желаю, как представлю что ты пережила, так от одной мысли мурашки по коже...
Ответить
Лен, совсем не понимают. Более того, продолжает играться с дверьми! Я уже порой на крик перехожу, только так можно от двери отогнать.
Ответить
Бедный Сашок! страсть какая с этими дверями. Хорошо, что сейчас лучше. Скорейшего выздоровления ему.
Ответить
Таня караул просто! Я была в подобной ситуации в прошлом году, помню еще у кого то как раз палец прищимился, ужас испытать такое, но мы тогда отделались легким испуугом на двери мягкая прокладка была по периметру между ними палец и зажался. А у вас :( лечитесь , Дай Бог чтоб рука полностью восстановилась?
Ответить
Девочки, что от сухого кашля деткам даете?
А то у нас опять все заново ((
Вчера врач биопарокс выписал от горла , что то мне вообще стремно его давать (
Ответить
Стодаль хорошо помогает
Ответить
Привет, я последний раз давала 2 дня Синекод в каплях (когда кашель был сухой и "мучительный"), потом уже для отхождения мокроты ингаляции + Проспан.

Биопароксом у меня муж любит лечиться, для маленького ребенка не представляю его.
Ответить
про Синекод знаю, но он только блокирует кашель. но не лечит его, я так понимаю, что ингаляции только при влажном кашле делают или нет?? я уже вообще запуталась ((((
Ответить
Я всегда делаю ингаляции т.к. раньше Костян ничего не пил из микстур, чтоб не запускать сразу делаю с физраствором, а потом уж по необходимости или лазолван или чего еще.
Ответить
просто мне врач сказал, делать только на влажный кашель, типа для отхождения макроты... в общем чем дальше, тем они мне вообще мозг запутали ((
Ответить
Привет, девочки) енто мы - пропавшие опять))) У нас как-то все без изменений. Только и новость, что месяца полтора совсем без памперсов ходим) И днем, и на улицу и ночью спит без них. Дважды ночью просыпалась и просилась на горшок. Так смешно - сидит на нем и глаза закрыты)))) А так спит до утра без просыпаний. Но ложится часов в 12 и встает в 10. Не могу переделать ее режим пока - скандалит( Не ляжет спать пока с папой не повидается))
Я третью неделю с бронхитом, Аленку удалось уберечь (ТТТ).
Ответить
Привет! Долго вас не было :)
Без памов это вы молодцы и спите хорошо :)

Бронхит давай не запускай - лечись!
Ждем новые фотографии нашей модницы Аленки :))))
Ответить
Ответить
у меня не открывается ((((
Ответить
странно((( я не меняла пароль
Ответить
Красотка!!! А какие у вас шапки, отпад, где такие покупаешь рассекретить место :)))

Да даже и добавить больше нечего... Аленка наша маленькая модница.
Ответить
Это я оптом у девочки заказывала))))) не хуже Гигиса делает))))
Ответить
Привет! Давно вас не было! Выздоравливай скорее! Посмотрела Аленкины фото, ну ващееее, что ни фотка, то новый образ, модель растет!
Ответить
Пасиб) Мы тут все в квартирных делах, поэтому и не захожу, по дому всяко разно))) да еще на ББ закупки веду - не успеваю ничего.
Ответить
Всем привет! У нас жизнь постепенно возвращается в свою колею после отпуска - отоспались после перелетов, вещи перестирали, подлечили итальянские сопли, Лиза в сад пошла, Костя пойдет с четверга. Я разбираю фотки из Италии, их у нас около 1500 :) Пока только половину осилила. Такое ощущение, что мы были там не 11 дней, а целый месяц, столько всего красивого и разного увидели! Правда погода была неожиданно прохладной: утром мы выходили из дома в куртках и кофтах, но днем, когда появлялось солнышко, становилось даже жарко. Все местные говорили, что такого холодного мая не помнят. Зато там у них совсем спелые дыни и клубника продаются. Дыню в ресторане подают с ветчиной - очень прикольно :)
А вообще Италия - чудесная страна, ощущение совсем другого мира. Чудные гористые пейзажи и дороги-серпантины, а особенно старинные замки производят неизгладимое впечатления. Очень красивые города совершенно средневекового вида, особенно нам понравились маленькие городки, там впечатление музея под открытым небом. И как там люди живут? :)
Ответить
я напряглась-таки и выложила немного итальянских фоток ;)
http://eva.ru/albumpage/153920/978630.htm
Ответить
мало МАААЛОООО. Красотища какая!!!!!!!
Ответить
Мало напряглась :)
Красотища, хочется поподробнее фотоотчет, но понятно, что это мега сложно отобрать лучшие, мы немного подождем :)
Ответить
Да нет, отобрать как раз совсем не сложно - я уже сотни полторы отобрала ;) Но вот закачиваются на еву они у меня бесконечно долго! Да еще и уменьшать надо, и отображаются плохо, в общем сплошное расстройство. Я куда-нибудь в другое место выложу и ссылку тут дам.
Ответить
Лена, привет! Представляю, как тяжело "входить" в обычный режим после отпуска! Посмотрела фотки, вы такие расслабленные там, беззаботные лица, это так видно и так здорово! Очень красивые места! Желаю вам еще не раз туда вернуться))
Ответить
Спасибо, Тань! Там правда было очень хорошо и интересно, но расслабляться не пришлось - мы все время бегали и что-то смотрели. Впечатлений набрались столько, что уже не помещалось :) Фотки все до конца разобрать не могу.
Я бы хотела еще в северную Италию съездить, там должно быть очень красиво, да и на море бы не отказалась. Но только надо поспокойнее отдых с детьми планировать, а то после такого отпуска еще в себя неделю приходить надо ;)
Ответить
Все времени не находила на Еву зайти, а тут так мало сообщений оказалось...
Мы по-прежнему ходим в гипсе, правда приноровились сами перевязки делать, Саша уже так не истерит, как в травмпункте. Ранка подживает, опухоль на пальце спадает, но еще немного есть. По идее, 20 мая нам его снимать, но вызову в понедельник хирурга домой, чтобы посмотрел, какие дала с нашим многострадальным пальчиком. А вообще, девочки, мой Саша, это ходячая катастрофа. Он падает на ровном месте, не было еще такого, чтобы мы с прогулки чистыми приходили, даже если на улице сухо, или без новых синяков, царапин, ушибов. Он совсем не смотрит перед собой, врезается во что-то, спотыкается обо что-то, а я как паралитик бегаю за ним по площадке с воплями:"САША ТИХОНЬКО! САША НЕ БЕГИ! САША ПОДОЖДИ МАМУ!" Боюсь за руку его страшно, он уже сто раз на нее падал(
Есть и хорошая новость - Соня пошла собеседование в школе и мы уже без 5 минут первоклассники. Собеседование было откровенно неожиданно сложным, столько заданий, на некоторые я сидела и сомневалась, как бы я ответила. Битва за школу в этом году была не простая, желающих на 7 классов, а открывают 4, кошмар. Но все позади!
Теперь готовимся к отпуску, жалко, что тренажерку мне пришлось забросить((( С Сашей и беготней по врачам это теперь невозможно((
Ответить
Привет, только вот про вас зашла новости узнать, а ты сама написала :), Сашка экстремальный ребенок, надо прививать инстинкт самосохранения, вот только не подскажу как. Мой старший в этом возрасте был Очень осторожные и избирательный, не лез особо никуда, Костян посмелее, но тоже знает, что без мамы в ряд мест НЕЛЬЗЯ!
Поздравляю Соню и не завидую тебе с сентября :), уроки уроки и еще раз уроки, меня от них уже 2 года колбасит. А по какой программе будет учится? Ты уже наверно присмотрела ранцы и форму :), приятные хлопоты :)
Ответить
Ох, Ир, вообще не представляю, как прививать Саше этот инстинкт. Соня такая спокойная была, у нее за 6 лет травм, ттт, вообще не было. Один раз только вывих руки, но то была вина ее дяди он ее крутанул. А Саша - стихийное бедствие.
Учится будут по стандартной программе - Школа России :-( Мне это жутко не нравится, но что делать. Форма на всю школу одна, причем тоже мне жутко не нравится - у них единый стиль - мальчики черные брюки, рубашка и зеленая жилетка, девочки - зеленея юбка, зеленая жилетка и блузка. Вот такой ужасный цвет http://www.peremena.info/catalog/item/146
А ранец ей бабушка с дедушкой еще на подготовке к школе подарили очень классный, так что осталось по мелочи)
Ответить
А мне нравится Школа России, по сравнению с 2100, нет выноса мозга для родителей, все понятно и толково. Может она чуть послабее, но во всех школах берут доп материал, к 5-му классу все получат одинаковый набор знаний, только разными путями :))))

Цвет действительно не ах :(, не люблю зеленую форму.
Ответить
Ну да, 2100 по Петерсон - есть конечно вынос мозга)) Хотя, у мамы именно по ней деток обучают,ей нравится эта программа. Но все тоже зависит от учителя, как разжует, если все почти на плечи родителей складывают, как у нас в лицее, то да, это капец. Тут у нас на городском форуме девушка попросила помощи у форумчан решить задачу, которую ее сыну задали в 1 классе, так никто ей не смог в этом помочь!!
А форма да, бееееее((( И ниче не поделаешь, странная система, что ВСЯ ШКОЛА в одной цветовой гамме((
Ответить
Девочки, у меня старший сын сейчас заканчивает первый класс. Учится по программе " Школа 2100". Уверяю вас никакого выноса мозга за весь учебный год не было ни разу. В первом полугодии вообще на дом практически ничего не задавали, дома мы только закрепляли материал. С марта, после "прощания с букварем" задавать на дом стали побольше, но для первоклассника вполне все постижимо и доступно. Ни разу такого не было, чтобы мы не могли дома решить задачу, это бред. Просто программа более адаптированная под наше время (так сказать) и последовательность обучения совершенно другая (алфавит, к примеру, мы учили не "а, б, в...", а в разнобой, по написанию букв). Я весь год "училась" вместе с сыном....и если бы нас так обучали в первом классе, я была бы счастлива, программа очень интересная. Посмотрим, что будет в следующих классах. Мне многие родители говорили, что отдавать ребенка в школу рано не надо, мол, пусть отдохнет, тяжело будет в школе. Но я ни на секунду не жалею, что мы Сашу отдали с 6,5 лет. Он совсем справился, учиться ему нравится, к концу года нам даже оценки стали ставить (правда, пока только 4 или 5, но у некоторых есть и 3, но мало). Я мама строгая, уроки у нас на первом месте))). Но и на хор с футболом два раза в неделю мы успеваем ходить и это не напрягает ребенка. Может не всем детям так легко дается материал, поэтому кажется, что программа сложная. Но у нас еще и учительница очень хорошая (поэтому и отдали к ней с 6,5 лет), ее всегда все очень хвалили, она у нас очень современная))) и дома мы в основном только закрепляем материал, редко бывает, что Саша что-то не понял в школе и мне приходится объяснять дома.
Ответить
Вот и у нас будет получаться или в 6,5 отдавать или в 7,5
Очень интересно кто как настроен.
Ответить
Мой старший пошел в 7,7, планировала что отдам с 6,7 лет. Сейчас рада что годик посидели еще в саду.

Костика пока планирую в школу в 6,5, но будет видно на сколько он будет готов и решим уже ближе к делу :)
Ответить
Жень, а как тебе удается совмещать работу с учебой и кружками старшего? Он у тебя на продленку ходит или ты не полный день работаешь? Для меня пока загадка что я буду делать с Лизой, когда она в час дня из школы будет приходить ;)
Ответить
Да тут все просто, Лен - бабушки))). У меня мама не работает с 2007 года после инсульта, свекровь работает посменно. Так что уроки с ними. Я с работы иногда приезжаю поздно, но уроки обязательно проверяю. На кружки водит в основном свекор, ну или кто-то из бабушек отводит, а он забирает потом. У нас кружки два раза в неделю, так совпало, что и в один день, тяжеловато, но зато в остальные дни свободен). Сначала к 3-м на футбол, потом с 16.30 до 18.00 перерыв, хор в 18.00. Конечно, при таком графике в следующем году, боюсь будем не успевать с уроками и чем-то придется жертвовать(((. Без футбола у нас Саша жить не может, да и все-таки спорт для здоровья, хор ему тоже очень нравится, он у нас даже на сольфеджио отличник (я его терпеть не могла, кода в музыкалке училась, при том на протяжении всех 7 лет, а ему очень нравится), да и пение тоже для горла полезно (ну и потом у него неплохо получается, его часто солистом выбирают, голосок у него такой тоненький)))).
Ответить
Поздравляю со школой! А интересно куда девают всех детей, которые не поместились в 4 класса вашей школы? В другие школы? Я сама почему-то с ужасом жду, когда Лиза в школу пойдет. Мне хочется, чтобы она подольше побыла свободной без всяких обязательств и мозгопромываний... Но нам через год тоже туда идти, хочется мне того или нет.
Хорошо, что у Саши ручка заживает.
Ты знаешь, все дети разные. Мои оба активные очень и часто у них мелкие травмы бывают.
Правда такого как у вас не было, слава Богу, но синяки и шишки постоянно у обоих. Я ничего с этим поделать не могу. Для них самая страшная пытка - постоять на месте пару минут. Они прыгают, скачут, пищат и т.д. Причем вдвоем это получается в 100 раз круче!
Ответить
Остальных деток будут распределять по несколько человек в другие школы. Наша самая переполненная, т.к. одна на весь новый мкр. И она стоит прямо у нас во дворе. Поэтому ну очень не хотелось бы мотать Соню на другой конец города, куда распределят. Слава Богу, что все позади))) Хоть одно отпало.
Вот-вот, 5 минут на одном месте - это пытка!!!))
Ответить
Танюш, как я тебя понимаю. Мой Димон наоборот сверхаккуратный, но настолько неустойчивый, что любое дуновение ветра и он падает. Уже стал детей на площадке бояться, они бегают, могут его случайно задеть, а он сразу валится. не знаю, даже как в сад пойдет. С школой поздравляю. Здорово, когда рядом!!!!!!!!
Ответить
Эх, девочки, уезжали мы в Италию вчетвером, а приехали считай что впятером, точнее пятый появится где-то ближе к февралю месяцу. Даже не представляю как это будет. Мы думали что может быть когда-нибудь заведем третьего, а он взял и без спросу получился...
Ответить
Поздравляем!! кулачки @@@@@
ну вы даете однако ))))) опять январенок ? ;)
Ответить
Я надеюсь, что до февраля дотянем, а то январь совсем тяжелый месяц получится ;) Я сама еще не верю до конца, настолько это не соответствует нашим планам и вообще никуда не укладывается.
Ответить
ААААА вот это новость!!!!
Круто, скоро и новые планы появятся на жизнь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бум за вас держать кулачки :)
Ответить
Ничего себе!!!! Здорово как!!! У меня просто слов нет)))))))) Планы изменятся, ничего))) А если он без спросу - значит, так надо! Если вы вообще мысль о третьем допускали - вот она и налицо)))) вот вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Отличная новость. Сил вам и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ух ты, это здорово! Поздравляю! Он решил не ждать, пока вы решитесь :)
Ответить
Привет!!! Какие приятно неожиданные новости!!!
рада за вас, особенно радостно когда неожиданно, но все равно желанно! Здоровья тебе!!!
Ответить
Поздравляю, поздравляю, поздравляю!!! Вот это новость! Самая лучшая новость! И хорошо, что без спросу получился)))), а то если бы все малыши "спрашивали" родителей когда им появится, так половина планеты точно бы не было!!!!! У нас Кирюха тоже не спрашивал))), а сейчас мне даже страшно становится, если бы вдруг он не задумал появиться в тот момент))). Хотя папа утверждает, что он стопроцентно "планировал" Кирюху, только я не совсем была в курсе))). Саша-то у нас первый, запланированный, а вот когда узнала про беременность с Кирюхой, была очень приятна удивлена). А он такой у меня мальчик получился хороший, добрый, ласковый, все возле меня постоянно ошивается, целоваться-обниматься сам первый ко мне лезет, в общем как дочка))))).
Ой, здоровско все-таки, что у вас малыш еще будет......так интересно....мальчик или девочка))))). Вам-то хорошо и того и другого можно), у Сашиного одноклассника скоро появится третий братик, а так мама хотела дочку), а я наоборот, не боюсь трех пацанов, уже привыклаааа))).
Ответить
ЛЕНА!!! Как здорово!!!! Поздравляю от всей души!!!! Как неожиданно! Представляю твой шок сейчас. Но тоже держу кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо! Шок прошел уже, я потихоньку смиряюсь с тем, что буду в 29 лет многодетной мамой :) Пока очень сложно представить как мы будем жить: как в машину всем влезть, как на занятия со старшими ходить и т.п. Я и вещи все детские раздала уже, думала, что нескоро пригодятся, а хранить их нам негде. Да и Костя пока еще такой маленький, упрямый до ужаса и не особо послушный. Лиза в его возрасте намного "взрослей" была, а ему еще самому мама нужна и на ручках покататься любит. Они вдвоем с Лизой поделить меня не могут, а как будут делить втроем? В общем, утешаю себя тем, что беременность длинная, авось как нибудь все решим к моменту рождения малыша. И да, очень хочется девочку! С ними настолько проще и спокойнее, даже с такой шилопопой, как моя Лиза! :)
Ответить
Ой, Лена, сил тебе и терпения! Дети, это всегда радость, и ты права, беременность длинная, потихонечку все разрулится, да и куда уже деваться)) Обязано разрулиться! К тому моменту Костику 3 стукнет, а это уже совсем взрослый человек))) Лиза будет на пороге к школе, тоже совершенно взрослая, будет тебе помогать еще больше, т.к. с появлением малышей в семье старшие "резко" вырастают в наших глазах. И, да, от всей души желаю тебе девочку! Ты права, с ними намного-намного-принамного проще)) Смотрю на Соню и Сашу - как из разных миров выпущенные. Соня тоже в его возрасте была ангелом, абсолютно сознательным ребенком. В общем, посмотри на Лену-Непоседу))) Как у них все слажено))) Вот нам живой пример))
Ответить
+1 Леночка здоровья тебе! Здоровье будет со всем справишься!
Ответить
Да все нормально будет, не переживай :) Поверь маме троих :)
Ответить
У меня вот дочки нет, а мальчишки такие разные, так что не всегда от пола зависит характер ребенка))). У моих подруг девочки более капризные и непослушные, чем к примеру наш Саша, он у нас в папу))), ну очень спокойный и мечтательный)))), творческая личность, нечего не поделаешь))). Может и у тебя, Лен, родится мальчик послушный и спокойный))). Этого-то тебе и желаю!Самое главное, чтобы здоровый, а помощников у тебя хватает)))!
Ответить
Делаю ставку на девочку ;).Добро пожаловать в российский клуб многодетных :).И поздравления, конечно :)
Ответить
Лена, вы меня, наверное, не помните, очень редко здесь появляюсь, но мимо вашей новости пройти не смогла! Я вас от всей души поздравляю! Просто как про себя читала - все теже мысли и меня обуревали при новости, что скоро третий будет ребенок! Я в 28 стала многодетной мамой, и третья беременность стала самой позитивной из всех, а сейчас я просто тащусь от того, что у меня трое замечательных красивых деток. Разница между одним и двумя детьми в семье - большая, а между двумя и тремя - почти незаметна, так что справитесь вы легко!
Ответить
Спасибо большое за добрые слова! Очень надеюсь, что у меня тоже все будет так позитивно! :) Правда пока страшновато представлять себя с тремя детьми ;) А тебя я отлично помню, меня восхищает как ты прекрасно выглядишь, имея трех детей :) И справляешься с ними так же хорошо, я думаю :)))
Ответить
Девочки, всем привет! Так радостно вас всех увидеть в нашем январском домике! Пойду почитаю вас, последнюю новость сразу увидела :::)))
Потом о нас напишу, расскажу :)
Ответить
Привет, давно ты к нам не заходила, рассказывай как вы? Вы из январят первые заговорили, делись чего еще освоили эдакого :)
Ждем ваши фотографии :)
Ответить
Привет, привет Ириша и девченочки! Вот вчера отвлекали так и не успела пере читать предыдущий топ, постепенно все почитаю и отпишусь по вами осуждаемым вопросам. Пишу с айпада, фотки не могу посмотреть пароль не вводится, почему то русский алфавит отсутвует именно на Еве .

У нас все по маленьку, по тихоньку
С февраля пошли в частный садик на полдня с 9 до 13. Пошли легко, я находилась в группе первую неделю, но он про меня и не вспоминал.
Проходили не долго, заболели, причем очень сильно с сильным кашлем , за сыном все мы переболели , после болезни я не повела его в сад так как через 3 недели была запланирована поездка на море, думаю сейчас пойдем и через неделю опять чего поймаем , посидели дома до поездки , посещали только вечерние факультативные занятия, хаха, не знаю как их правильно назвать.
Ходим мы на музыку, пианино, постараюсь потом загрузить видео с урока. Знаем и играем все ноты.
Учим английский в домашних условиях, на айпаде есть программка, да думаю и в икнете можно ее найти, очень рекомендую, сынуля все что проходят на уроках все говорит по английски уже. Называется Английский для малышей с Хрюшей и Степашей.
Ходили в бассейн, но забросили после болезни , боялась перед поездкой.
Иногда ходим на рисование песком. Но они только по выходным поэтому не всегда получается.
Ну во общем по доп образованию отчиталась :)))
В апреле мы ездили на три недели во Вьетнам на море, отдохнули просто замечательно! Фотографии то же постараюсь в ближайшее время выложить.
Ответить
ничего себе вундеркиндер!!!!!!!!!!!
Здорово, молодцы. И фоток давай по-больше))))
Ответить
Ой, айпад разрядился , как хорошо что успела скинуть текс , а то заново бы писать :):):) Сейчас допишу дальше:)
Музыка очень интересные занятия, здесь очень многое зависит от преподавателя
В нашем случае , наш преподаватель она же владелец этого центра развития, и у нее задача привить любовь к музыке малышам, уроки очень интересные .
Каждая нота имеет свой цвет , получается вся клавиатура цветная, октава имеет цвет радуги , и в нотной тетраде соответсвенно все нотки цветные , поэтому для деток очень легко все.
Ну а в продолжение моего поста выше, на осень планирую оставить музыку без этого мы уже никуда :) раз начали и Слава Богу ходим и занимаемся с
удовольствием. Английский в домашнем режиме так как результаты очень хорошие , да и мне удобно , ребенок может взять айпад и пойти на горшок и на горшке сидеть и смотреть эти мультяшные уроки . Ну и рисование , с этим у нас сложно в домашних условиях, но маме очень хочется :):):) поэтому придется отдавать профессионалам , на пробных уроках были мне очень понравилось как работают с детками, причем для меня , когда говорят нарисуйте солнце , это желтый кружочек в верхнем углу, а когда я увидела какие солнца рисуют детки - красотище ! :) у меня так даже голова не работает :) так что в планах запланированно. А еще хочется в бассейн возобновить , для здоровья нам прописали, а еще с октября перейти на полный день в садике , и как все это скомпоновать :):):) задачка для мамы :):):)
По поводу , что мы говорим , не преукрашу если отвечу, Все! Вот буквально все, и иногда такие обороты речи использует, сложные слова, думаешь неужели я учила или просто говорила, а он запомнил:) курочка ряба он рассказывал полностью еще в январе на новогодние праздники , да и песенку В лесу родилась елочка наизусть раасказывал тогда же. вот такие у нас пирожки! Фоточки обязательно постараюсь выложить, батарея на компе поломалась , но обещались быстро поменять!
Нахвасталась тут вам , надеюсь мы от вас не отстаем :):):)
Пошла читать вас :)
Ответить
Вот это да! Какие вы молодцы! Эх у меня на все это не хватило бы времени т.к. у старшего куда доп занятий и уроки, с Костиком могу только в ЦИПР ходить и сама заниматься.
Мой тоже растет продвинутый пользователь планшетов, в основном играет или смотрит мульты с ютуба :) причем все сам выбирает и включает. Английский не пробовала показывать, хотя программка и правда хорошая, просто не вижу смысла в ней сейчас. Старший у меня тоже в 3 года много слов знал и считал, а потом как то увлеклись русским языком и все забыл :), в школе начал почти с нуля.
Давайте вы нас не забывайте! Заходите почаще и радуйте нас своими успехами.
Ответить
Еще допишу мы как-то больше в спорт и физ нагрузку упор делаем (не специально), катаемся на самокате и осваиваем беговел, я не выдержала и купила это чудо техники. Правда катаемся тока дома т.к. оказалось это дело не простое :)

Ответить
Ириша я читала про самокат , фотки пока не смогла посмотреть, у меня сейчас в планах покупка самоката для улицы трехколесный, а у вас смотрю двух колесный это беговел? В чем суть?
Ответить
Самокат рекомендую mini micro - супер вещь :) устойчивый и удобный.

А беговел - это другая история, там смысл учиться держать равновесие и отталкиваться двумя ногами. Мне надо чтоб нагрузка была равномерно на две ноги.

Ответить
Ирин, я поняла на мини микро есть насадка для сиденья и можно присесть и двумя ногами толкаться? Где то видела
Ира я еще в сомнениях впереди два коеса лучше или сзади?
Ответить
Есть спец сидение, но это для малышей совсем :)

Ответить
Лучше спереди, т.к. два сзади мешают отталкиваться.
Хотя у нас на площадке на разных гоняют. Выбирай :)
Ответить
Видишь у меня то желание чтоб он английский как второй разговорный использовал, мы часто выезжаем, хочу чтоб он сам общался и маме все переводил к 5-6 годам :) :):) я же ни бум бум в английском. Вообщем как и правильно говорят родители хотят чтоб деть умел то, что они не умеют :) но честно я с ним вместе учу :) если у тебя айпад есть забей в ютуб прям название и уидешь что там прям по номерам уроков. Попробуй в любом случае два в одном совмещается и мультик и английский.
Ответить
Юль, отправила тебе лс с ссылкой на видео :)
Ответить
Пока не вижу, почему то вообще пустой ящик показыаает ни одного письма, чуть позже с другого посмотрю
Ответить
Привет!!!! Вот это вы молодцы! Точно вундеркиндеры!! Читаю, как буд-то не про двухлетку)))
Ответить
Таня, а о чем именно? Я не напрашиваюсь на похвалу, просто думала все чем то-же занимаются. А я наоборот себя сейчас, иногда правда ощущаю , что меньше занимаюсь ребенком . Знаешь иногда бывают моменты что только успеваю надавать ему заданий и за инет или поболтать на тел, и знаешь иногда чувство возникает что надо бы посидеть рядышком , понаблюдать или вместе поиграть, а успокаиваю себя тем что ребенку надо учиться самому себя занимать. Постоянно внутри меня борьба из за этого. Как то раньше я днями проводила занимаясь сама с ним. А сейчас или кружек или айпад или телек , или игрухи развивающие только успеваю подсовывать чтоб он самостоятельно занялся. И думаю сейчас я пытаюсь его самостоятельно организовать, а потом он и сам уже не захочет со мной играться когда мне будет хотеться :):(:)
Ответить
Да все, что ты написала выше меня в восторг приводит. Мы никуда не ходили в этом году, сад нам пока не светит, а развивашки не тянули по деньгам, т.к. на Соню кучу денег уходило. Саша у меня по-прежнему молчит и не пытается заговорить, более того, заниматься не любит совершенно, его хватает на 5 минут и убегает(((
Ответить
Слушай в прошлом году в песочнице, когда сынуля пытался сказать что-то помню девушка то же говорила, что на год нас старше и не говорят еще, а мол наш уже в 1, 8 слова говорит отдельные.
Так что бывает такое , потом как выдаст Танюш!
Ответить
Ой я всё жду... жду... жду... А он не выдает. Есть кучка заученных слов и все, хана, дальше не идем. Знаю, что бывает такое, у подруг после 3 дети заговорили, у подружки девочка нам ровесница тоже молчит. Но хочется уже пообщаться с ним нормально. Не понимаю, что его так тормозит. Соня с ним много общается, я не умолкаю с ним, а он не хочет(
Ответить
Ну вы круты, столько занятий! У моей Лизы тоже много сейчас занятий, но мой запал потихоньку кончается, чувствую, что с Костей их будет намного меньше - хочется уже спокойно погулять, а не носиться между занятиями :)
У Кости сейчас только в садике занятия, ну и дома со мной понемножку. В сад очень долго и хорошо ходили на полдня, а со сном что-то у нас не клеется. Он начал спать когда наша воспитательница уезжала и ее другие заменяли, а как она вернулась, спать перестал. Спит там один час и положенных трех, а потом дома вечером истерит :( Я очень надеюсь, что в след году нас переведут в другую группу и там все наладится.
Ответить
:):):) правда, почитала вас и думаю может и правда мы круты :):):)
Лена все это как то не накладно совсем, ну что этот английский, мне даже не приходится предлагать , айпад у нас лучший друг , просыпается и сразу бежит за айпадом , так что английский сам по себе получается . На музыку в субботу утром свозить, бассейн в 18 вечера рядом с домом пару раз в неделю. Ну и получается загружен ность не чувствуется. Вот на рисование мне сказали два раза в неделю будет утром, скорее всего один раз буду ходить , ведь садик, ну во общем при всем многообразии перегруженности не чувствуется. Пока :):):)
Я помню ты и раньше говорила что с первым ребенком больше занимаешься, со вторым уже не заморачиваешься, но ты все таки находи время, он же тоже человечек и привить усидчивость и умение заниматься делами сейчас проще, а если только гулять потом столкнешься с проблемой что учиться не захочет , потому что привык только гулять. :)
Ответить
Да я занимаюсь с ним не мало, мне кажется. И читаю ему, и лепим, и рисуем и т.п. Просто не на занятиях, а дома. Лизу я тоже до трех лет на занятия не водила, мне кажется, на этом уровне я сама не хуже могу позаниматься с ребенком. С сентября хочу в бассейн начать его водить, еще через год на хор планируем отдать, он очень музыкальный мальчик. Ну и в садике у него тоже каждый день какие-то занятия и просто общение с другими детьми. А компьютерное обучение я как-то не уважаю, даже Лизе изредка только разрешаю игры на компе или телефоне. Мультиков тоже больше 15 минут в день стараюсь не показывать.
Ответить
Нам сняли гипс, ттт, все хорошо, второй день наблюдаю за пальчиком, по-началу не сгибал его и держал, как буд-то он все еще в гипсе. Постоянно пыталась ему в правую руку что-то вложить, чтобы обхватил, как следует. но он боялся. А сегодня отлично все хватает, забыл про пальчик совсем. Я выдохнула. Еще мы полностью освоили езду на велике, начали еще в гипсе, но не очень получилось рулить одной рукой. Теперь гоняет, не догнать. С педалями он давно подружился, проблема была в руле :-)
Ответить
Хорошие новости, скоро Сашка окончательно забудет о больном пальце.
Велик освоили тоже круто :)
Ответить
Точно отличные новости, прям отлегло! Рада ! Рада!
На каком велике ездите? Я не уверена что мы до педалей до станем, мы такие клопы :):):)
Ответить
Спасибо!
Мы на Лексусе гоняем, в прошлом году покупала, но до педалей еще не доставал. А в этом придвинули сидение, и отлично достает.
Ответить
У меня простенький какой то, будем примеряться, у нас еще холодно. В этом году вообще непонятное с погодой, мы с моря приехали я думала уже одеваться не надо будет, а тут опять шапки, куртки! Да и сейчас на самокат с прицелом, хотя и то и то полезно
Ответить
Как здорово, что все у вас позади! Поздравляю! С великом - просто здорово, я думала, что на велосипедах с ручками дети сами не катаются, только сидят и рулят :) Видимо у тебя будущий спортсмен растет ;)
Ответить
А у нас многие на великах с ручками гоняют)) Видимо, так и Саша понял, что надо тоже попробовать, насмотревшись на других.
Ответить
Отлично!
Каjаkas C.S.
23.05 14:44
Отлично!
Ответить
Тань, может, спортсмен у тебя бесстрашный растёт? Вот у меня Любка девочка, а такая же катастрофа, РЕАЛЬНАЯ катастрофа! Тоже вот на качели налетела, когда я её увидела(поднялась сумки оставить и погулять ещё, а они с братом и девчонками перед подъездом остались) - всё лицо было в крови, и руки, и кофта..вобщем, откуда кровь идёт и не поймёшь((.Оказалось, что сама рана очень глубокая, но совсем короткая.Пока смывала кровищщу, Любка почт успокоилась, напала на еду и болталась весь вечер допоздна. Ссадина на лбу ещё не зажила, а она успела навернуться с широкого заборчика, который с одной стороны невысокий, а с другой метра 1,5 есть.Вот туда спиной и упала, буквально за секунду, что я отвернулась на сына, она тож на него смотрела, но почему пятилась непонятно...Рыдала дольше, чем когда лбом ударилась, но дома успокоилась сразу и немедленно спать отрубилась, как раз время обеденного сна было.
Который, кстати, уже не всегда у нас бывает((
Ещё было недавно такое, что ушла из дома на пол-деревни, там дурниной орала перед магазином и её чужая бабка привела, обложив меня матюками, а я уже три круга по скалам дала, вокруг дома и соседей, во всех направлениях....роняла телевизор, выдирала розетку из стены, на ноуте выдрала 3 кнопки((блин, день прожит зря, если Люба обошлась без происшествий!Либо себя покалечит, либо что вокруг пострадает..
Как-то мне казалось, что со старшими двумя я вполне многогранный и разнообразный опыт получила и меня ничем не удивишь))Как же жестоко я ошибалась!)))
Ответить
Ну вот, вчера хвасталась что уже неделю не писиемся ночью, сегодня аж два раза выдал , в 1 ночи пришла высаживать уже мокро , перестелила , утром опять мокро :):):) на хвалила :)
Ответить
У нас ночью тоже иногда писается, правда уже совсем редко, но памперс все равно одеваю, а то он иногда к нам приходит и крутится в кровати, может не попасть на клеенку)))).
Ответить
А я пленки памперсные населила и в детской и у нас , обписился, постирала
Ответить
Постирать-то, да - не проблема, в машину кинул и готово.....а вот потом гладить(((, ну совсем некогда(((, то работа, то готовка-уборка, то занятия с детьми, то огород....Поэтому мы пока в памперсах, старший в 2 года отучился. Кирюха после садика весь вечер пьет много, поэтому есть вероятность, что может ночью описаться).
Ответить
Ничего, постепенно привыкнет.
Ответить
Кирюха у нас вчера опять шишак набил на лбу. С другой стороны теперь(((((. Папа ему силой прикладывал лед и утром сегодня его почти не видно (а вечером опять торчал как рог), в саду подумают, что мы регулярно бьем ребенка(((((( ужас! Прыгал на кровати и впечатался в стену (рядом с диваном), старшему попало, потому как бесились с ним вместе и на мои замечания прекратить никто из них, естессно, не реагировал. Не может у нас Кирюха спокойно посидеть))), даже когда ест что-то пытается прыгать, шило у него в одном месте круглосуточно))).
Ответить
:) мальчишки
ji * Ser ***
23.05 13:32
:) мальчишки
Ответить
Да, у меня тоже вечно в синяках оба ребенка ;)
Ответить
Это наше нормальное состояние)) Раньше девочки, с которыми гуляем спрашивали, откуда у Саши это, откуда то, теперь не спрашивают, привыкли, что он вечно в синяках и ссадинах у меня((
Ответить
Девочки, бурановских бабушек смотрели? Как вам?
http://www.evrovidenie-2012.ru/buranovskie-babushki-predstavyat-rossiyu-na-evrovidenii.html
Ответить
позорыще просто :(
Anutochka C.B.
23.05 13:49
160
позорыще просто :(
Ответить
:) Анют ну в плане вокала слабовато, согласна!
а в целом номер позитивный :):):) Правда я инглиша не знаю не могу оценить :)
Ответить
Юль, может для какой сельской сцены или маленького городка это и супер! Но дня Евровидения...хм... по мне так полная лажа :)
хотя мне не понра и украина тоже :)
Ответить
Да что-то мне не очень, честно сказать. Выставили по принципу- лишь бы не победили. :) Хотя песня заводная, и бабули там - необычно, но не тот формат.
Ответить
А почему "лишь бы не победили"? Кому это понадобилось?
просто интересно :)
Ответить
Думаю, второй раз расходы на Евровидение не поятнуть :)
Ответить
ааа :)))
Anutochka C.B.
23.05 14:51
ааа :)))
Ответить
Да ну , какие расходы, уже все сделано для первого раза, наоборот окупить надо.
Ответить
У нас добавляются новые слова, славатебегосподи :) Себя уже называет Лёля, старается повторять больше слов. Букварь- наша книга на ночь, каждый вечер в постели "читаем" буквы. Многие уже сам называет :) Некоторые не может выговорить никак. Строит простейшие предложения из 2-3-х слов. для неас это уже прогресс:) Где папа? где мама? Папа Лёля айяяй. (папа наказал). И все в таком духе. А я уж думала, никогда не заговорит :)
А еще любит звонить моей сестре, у нее 9-месячный малыш, завет его к телефону, и они "общаются"- Лев кричит в трубку "Ляля алё, ляля алё, где мама, где папа". А тот ему "отвечает" на своем тарабарском. Ржем с сестрой. :)
Ответить
ну вот! Поздравляем!!! :) все мы мамы такие, переживательные :)
Мой по нашему не говорит практически :( только по шведски немножко. Вот как ту победить... Может за летние месяца дома по укр разговорится.
Ответить
А у ва сдома какой язык общения? Знаю, что у многих двуязычных детей каша в голове, позднее начинают говорить. Могу и ошибаться, конечно :)
Ответить
дома только укр. Но Даник целый день в саду...
Ответить
Молодец, Лева! Рада за вас. Костя тоже любит по телефону разговаривать и по-настоящему и понарошку :)
Ответить
Славненько! Дождались!!!
Ответить
Девочки, слушаю новости, в Москве школы переводят на компьютеры. Малыши вместо тетрадей имеют компы. Вот неужели это допустимоо? Ведь это на зрение влияет!
Ответить
Я наконец-то разобрала фотки из Италии и выложила фото из наиболее понравившегося нам места, города Ассизи
http://fotki.yandex.ru/users/elena-jabitskaya/album/220485/?
К части фоток написала свои комментарии.
Меня правда на фотках почти нет, поскольку я была главным фотографом ;)
Фотки из других городов тоже буду постепенно выкладывать.
Ответить
Фотки суперские! Великолепные виды, места замечательные просто.....эх, тоже захотелось на отдых).
Ответить
А я всегда отдыхать двумя руками за!!! :):):)
Ответить
Ну так вперед! :)
Отдыхать - это здорово, правда иногда мне кажется, что мы уж слишком активно отдыхаем :) Последние 2 дня в Ассизи как раз были самыми спокойными и расслабленными. Может быть поэтому и запомнились как самые приятные.
Ответить
Молодцы! Лена, вот смотрю, вы такие молодые, счастливые! Папа такой позитивный у вас, все хотелось посмотреть какой он , мужчина, что третьего согласился. Да еще и такой молодой, да и еще прям подряд, что я считаю тяжело( вроде только ребенок подрос можно посвободнее быть и опять)
У многих с появлением одного ребенка все круто меняется в отношениях , а уж о втором или третьем .... И не думается , поделись как папа у вас отнесся к этому событию? Но по фото очень у тебя позитивный Он и детки замечательные! Ты в маках супер!!! :):):) прям в рамочку.
Ответить
Спасибо за комплименты! :)
А насчет третьего, мы бы с удовольствием повременили, но так уж получилось. Мы же сами его сделали, что ж теперь не соглашаться ;) Прорвемся как-нибудь, хотя тяжело будет, конечно. Но я точно знаю, что как только малыш появится, мы уже не сможем представить нашу семью без него.
Ответить
Лен, такая красота.... А романтика какая... Не удивительны ваши последствия ;-)
Ответить
:) Тань, мы там так много за день ходили и смотрели, что вечером приходили и сразу все отрубались :) Так что это все чистая случайность. Тем более странно, что первых двух детей мы очень долго и усиленно старались сделать, а этот взял и сам получился ;)
Ответить
А так оно всегда и бывает!!! Значит этому ребенку обязательно нужно было получиться!!! Это знак.... кто-то свыше распорядился о его зачатии!
Ответить
красотищща, прям куча сказочных открыток :)
Ответить
Красотища!
Каjаkas C.S.
29.05 17:48
Красотища!
Ответить
Девочки, я не поняла как там делать подписи, поэтому свои пояснения пишу в комментах к фоткам. Выложила еще сотню фоток из Рима :)
http://fotki.yandex.ru/users/elena-jabitskaya/album/222699/?
Ответить
Ну что, осилил кто-нибудь Рим? :) А то жаловались, что мало ;) А у меня еще Сиена, Болонья, Пиза и просто Тоскана припасены :)
Ответить
Лен, я все осилила :) жду продолжение :)
Классные фотки, не представляю как можно столько посмотреть с маленькими детьми. Вы меня вдохновляете на новый уровень отдыха :)
Ответить
Рада, что тебе понравилось! Продолжение сейчас загружается ;)
А детей мы порядком там помучили, но они держались молодцами. Парков и детских площадок там было немного (особенно по сравнению с Веной!), но дети все равно находили место и время поиграть.
Но скоро снова ожидается перерыв в наших поездках или по крайней мере снижение активности. Может оно и к лучшему - отдохнем от активного отдыха ;)
Ответить
Лен, а как ваши улитки? Что то ты про них давно не писала, подросли? Покажи фотки :), хаха я до сих пор про них мечтаю, но муж грозится с ними выгнать из дому, это меня и останавливает от покупки :))))
Ответить
А что про них писать - едят себе, ползают и какают :) Растут наверное, но я их не измеряю. Надо бы им аквариум побольше купить, но куда его ставить не знаю. А фоткать я их давно не фоткала. А почему муж их боится? Они вообще незаметные, я про них даже забываю иногда.
Ответить
Муж говорит они противные :)))))
Сфоткай своих как-нибудь, мне очень интересно глянуть как они подросли :)
Ответить
Всем привет!
Мы сегодня в Москве так здорово вечер провели: катались на кораблике по Москве реке, а попутно еще и на метро и на трамвае, и на троллейбусе - дети в восторге, не знаю даже какая часть им больше понравилась ;) Теплоходик нам попался очень удачный - маленький и не забитый народом, т.ч. дети спокойно там побегали и все посмотрели.
А еще сегодня утром в Дубне мы столкнулись с Женей-JonnyK, она меня первая узнала, и мы познакомились семьями :) Вот так, хоть специально и не договаривались, а все равно встретились - приятно ;)
Ответить
Не поняла, почему у меня анонимно получилось, это я была :)
Ответить
Да-да, подтверждаю)! Мне тоже очень приятно было познакомиться воочию! Вообще-то у нас Дубна - город маленький, странно, что мы только сейчас встретились (и то случайно). Может потому, что живем на разных берегах Волги))), хотя мы часто бываем на правом берегу (я вообще там работаю). Летом можно выбраться и погулять как-нибудь вместе на озере!
Ответить
Главное, что встретились ;)
Мы просто очень много мотаемся всюду, на месте не сидим, поэтому может и не пересекались раньше. С 1 до 13 июня мы опять уезжаем, на этот раз без детей, а потом до конца июля планируем быть в Дубне, т.ч. можно будет еще встретиться и погулять.
Ответить
я что-то не поняла. Дубна это пригород Москвы????
Ответить
Дубна - это подмосковье, но самый дальний его край :) 120 км от нас до Москвы, но мы регулярно ездим - у меня там родители, а у мужа - работа ;)
Ответить
Если Москва еще будет расширяться, то и мы скоро станем пригородом))). На выходных очень много у нас в городе дачников-москвичей, город у нас очень подходящий для отдыха (много лесов, парков и водоемов), так что мы на выходных как в Москве))) (еще и в наших новых ТЦ много народу толчется по выхам, прям как в Икее или Меге)))), а еще скоро у нас Макдональдс откроют....и пробки у нас бывают.....в общем мы уже почти как в Москве))), только воздух пока у нас еще более-менее чистый.
Ответить
как у вас все сложно!! Ну а вообще - это здорово, когда много зелени и магазинчики есть
Ответить
А мы с Костяном приболели, вернее больше я сама. Сопли перешли в больное горло, в общем не весело :( сидим дома, гулять сил у меня нет. Хорошо старший помогает развлекать брата.
Ответить
Сочувствую. А у меня дети заболели - Лиза кашляет, а Костя сопливится :(
Ответить
может из-за перемены климата. Не знаю, как у вас, а у нас 8-10 градусов, и ветер. Холодно
Ответить
У нас тоже было не жарко и ветер сильный, может и правда всех надуло :(
Ответить
Выздоравливайте скорей, сейчас очень многие болеют, врачиха сама удивляется, говорит прям вирус ходит злой :(
Ответить
Девочки, у меня Соня еще давно выступала и танцевала под одну песенку, мне она очень нравилась, но потом я о ней забыла. И тут она мне под руку попалась. И очень захотелось ее на клип какой-нибудь наложить, наспех, за вечер слепила небольшой. Правда немногого при записи музыка уехала, но спешу все равно с вами поделится.
http://www.youtube.com/watch?v=afYmNYU_bB8
Клип о Саше и его неразлучной подруге)))
Ответить
Прикольно получилось :), хорошо когда есть друг или подруга с которыми вот так можно с пеленок дружить :)

У нас такой боевой друг Федя :)
А компания старшего до сих пор почти в полном составе, правда стали не так плотно общаться и появились отдельные друзья из школ. Но первая любовь у Дениса (с 1,5 г) все та же девочка :))))
Ответить
Танюш, очень здорово получилось. Клип на песни барбариков такой веселый, яркий )))) Молодец
Ответить
Весело получилось! :) Хорошо, когда у детей есть друзья, а когда родители тоже друзья - это вдвойне хорошо! ;)
Ответить
Здорово! Клип супер и песенки тоже)! Я даже завидую, я таких клипов делать пока не умею, а научиться и сделать времение совсем с этой работой нет(((((.
А самое главное, что у Саши уже есть подруга! Без друзей жить нельзя и чем раньше они появятся, тем лучше!!!
Ответить
Тань, вы когда улетаете, вроде скоро уже, у меня из головы вылетело :)

Мы наконец-то определились с отпуском, 17 улетаем в Египет на 2 недели.
Ответить
а вы всей семьей? У меня муж вообще без отпуска летнего уже много лет (((( Поедем поездом с мамой и Димкой в Крым к бабушке. Не знаю, как мы поезд выдержим. Но с другой стороны я с пеленок ездила двое суток по несколько раз в год и еще очень сильно укачивалась, постоянно рвало, таблеток не было. А после самолета меня неделями откачивали от боли в ушах, не помогали не леденцы ни капли. Но ничего, справлялись со мной )))
Ответить
Да мы всей семьей, куда ж мы без папы :)

Меня в детстве тоже укачивало, детей ТТТ нет :)
Ответить
Мне тоже кажется, что Таня должна со дня на день улетать. Интересно как там с погодой в Турции сейчас. Надеюсь им там будет тепло и хорошо и они чудесно отдохнут!
А вот в Праге и Будапеште погода что-то ничего особенно хорошего не обещает. Ну а вы-то в Египте точно не замерзнете ;) А где конкретно будете в Египте?
Ответить
Мы так долго выбирали куда поехать и в последний момент решили в Египет, почти случайно, едем в этот отель http://www.tophotels.ru/main/hotel/al224/?_p=2#votes
Ответить
Класс! Красивый! Ирин, а не жарко в Египте летом? Мы тут только зимой были, все пугали, что летом тут не сезон.
Ответить
Привет! Зашла на Еву, аж не узнала, что это с ней сделали? ;-)
Мы улетаем в ночь с 12 на 13 июня. Так что еще неделя в запасе))
Молодцы, решились!
Ответить
Для самых стойких я выложила еще фоток :)
Болонья
http://fotki.yandex.ru/users/elena-jabitskaya/album/224273/
Пиза
http://fotki.yandex.ru/users/elena-jabitskaya/album/224265/
Сиена
http://fotki.yandex.ru/users/elena-jabitskaya/album/224243/
и просто Тоскана, т.е то, что мы выдели между большими городами
http://fotki.yandex.ru/users/elena-jabitskaya/album/222638/
А завтра мы снова уезжаем. На этот раз вдвоем с мужем. Поездка была запланирована как велопоход, но из-за моего нынешнего положения пришлось ее переделать в автомобильную :)
Ужасно страшно и не хочется оставлять тут детей, тем более, что они не совсем здоровы :( Что-то я в прошлом году так не волновалась, когда на конференцию уезжала... Но бабушки обещали, что у них с детьми все будет хорошо, и я очень на это надеюсь!
Ответить
Ух ты, ух ты и еще раз ух ты - красотень :)
Ждем новые фотографии из новой поездки :)
Ответить
Из новой тоже будут, но поменьше ;)
Ответить
Очень красиво! Такие невероятные строения, а Таскана такая зеленая, долины обалденные!
Лен, куда уезжаете? Не переживай, бабушки еще лучше нас справляются))
Ответить
Спасибо, Тань! Да вот что-то Костя в этот раз сильно переживает, все спрашивает где мама... Мы сейчас в Венгрии, до этого были в Словакии и немножко в Австрии. Здесь очень хорошо и красиво, и вдвоем с мужем побыть приятно и непривычно, но я что-то по детям сильно скучаю и тошнота меня преследует.
Ответить
Как наверно круто побыть вдвоем :)
Но с другой стороны как быть хоть один быть без детей я уже и не представляю :)
Ответить
Всем привет, читать еще читаю, а писать уже не успеваю. Асаф растет, шкодничает. По прежнему водим его на занятия, занялись лечением косоглазия. Разговаривает пока совсем мало, но уже начинает повторять за нами слова, даже предложения из пары слов строит. Малышу уже годик исполнился, время просто летит вперед.
Ответить
Привет! Какие вы уже большие, аж годик :), Асафику привет от нас. Может фотки покажешь?
Ответить
Собираемся в отпуск. Едем своим ходом в Хорватию всей толпой, кроме старшей дочери. Слегка переживаю, со Львом в такую даль автотуристами впервые. Правда, он уже летал самолетом. Старшие дети уже привычные к таким путешествиям :)
Ответить
Отпуск это хорошо, а как Лев машину переносит? Придумай ему массу развлечений в дорогу и все будет ок :)
Ответить
Герои! Я за самолет и то пока боюсь, Саша впервые летит...
Ответить
Я тоже переживая за самолет, в том году летели отлично, в ночь и дети пол дороги проспали. А сейчас Костян уже более самостоятельный, проявляет характер, там где это не нужно, просто так сидеть не будет, готовлю в самолет наклейки, машинки, книжки, мульты - все чем можно отвлечь...
Ответить
Вот и я переживаю именно за "проявление характера". Хотя, у нас рейс в 4 утра, но мало ли перенесут, или просто спать не будет. Тоже уже кучу новых машинок купила, которые даже не показывала ему, чтобы в новинку были в самолете)) Книжки, мультики тоже)))
Ответить
Девочки, покидайте кулачков Димочке. В реанимации (((((
Ответить
А как это вас так угораздило? Наши кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катюша, что случилось? Скорейшего вам выздоровления, сил и здоровья Димуле и вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катюша, держись!!! Диме скорее выздороветь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даже не буду спрашивать, что случилось, думаю, сама Катя напишет, как все станет хорошо!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Irinator V.I.P.
5.06 10:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!!
Кать, держись!
Ответить
Спасибо вам всем огромное. Мы поправимся. Сегодня все еще пока в реанимации, но положит. динамика. Начал есть, анализы улучшаются (диагноз: токсическое отравление) - муж ездил на днях с ним к родителям, а в машине были сильные пары бензина, муж решил, что ничего страшного, а оказалось....... (((((((((((
Ответить
Слава Богу все обошлось!
Не представляю как можно такое получить в машине :((((, а муж как сам?
Ответить
Ириш, с машиной что-то не то. 2 дня было нормально, вчера вечером опять пары бензина. Поедем в ремонт. Муж сам в шоке просто. Врач мне сказал - что не выхлопные газы, а именно пары - и малому много не надо. Окна были закрыты, солнце, там и 5 минут хватило травануться
Ответить
Кать, и от меня лови! Хорошо, что поправляетесь! Все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
СПАСИБО, СПАСИБО, сегодня переводят на отделение, попытаюсь забрать домой как можно быстрее
Ответить
Катюш, ужас... Даже не думала, что в машине можно травануться.. Оказывается всегда надо быть на чеку. Димульке здоровья, тебе сил!!! Пусть поправляется, малыш!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Скорей желаю вам домой!
Димка у нас настоящий мужик и боец! Катюш, а ты вынужденная героиня, давайте чтоб это было последнее ваше "приключение"...
Ответить
И я желаю вам скорейшего и полного выздоровления!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Тьфу-тьфу, чтобы больше не болел наш мальчик Димочка!!!
Господи, чего только в жизни не бывает! Хорошо, что все-таки все обошлось!
Ответить
спасибо большое девочки. Вчера забрала Димку домой. В первые часы даже стоять не мог, шатался, ходил только за ручку. Сегодня уже мотался полдня по площадкам. Мы в воскресенье уезжаем на море. Муж с родителями поедут на вокзал на машине, мы с Димкой на метро (потому что машину пока не починили)
Ответить
Отлично! Желаю вам хорошего отдыха и добраться без приключений! Море - это прекрасно! :)
Ответить
Слава Богу!!!
ji * Ser ***
11.06 21:17
Слава Богу!!!
Ответить
Тань, чемоданы уже собрала?
Расскажи сколько одежды ты для Сашки берешь, чет у меня явный перебор, одних шорт для Костика 10 шт :)))), а какие не брать решить не могу :)))))
Ответить
Привет! Вчера весь день с сборах, 2 больших чемодана, еле умещаюсь - в одном горшок+памперсы - вот почти большая часть чемодана((
Саше тоже беру 10 шорт, футболок. наверно и того больше, штук 15 труселей))) Парочку с длинным рукавом, джинсы (в которых и погонит) и толстовку. Ну и панамки/кепки/сандали/плавки. Гораздо сложнее у меня с Соней, она хочет брать ВСЁЁЁЁ, не может выбрать из своих нарядов)) Да что о Соне говорить, сама тоже не лучше, не могу отфильтровать гардероб свой - что взять, что оставить.
Еще куча надувной продукции, машинки, книжки, ведерки, жууууть. Лекарств пол чемодана))
Сдадостей набрала в дорогу, если спать не будут, будут жевать.
А ты уже начала сборы? У нас, тут фигня произошла. Нас и друзей, с которыми летим расадили в разные рейсы, с перерывом в 20 минут(( Поскандалили с оператором, нашли места, чтобы обратно летели одним рейсом, а туда никак, так и полетим с 20-минутной разницей((
Ответить
Привет :)
С рейсом не приятно вышло :(

Про чемоданы, у нас 1 большой, 1 ручная кладь и рюкзак с развлекаловкам и провизией для самолета. Вещей себе, мужу и Денису беру минимум. В том году старший пробегал 2 недели в одних шортах пляжных, другие просто не хотел :). Кол-во одежды Костяна тоже уменьшила беру 6 шорт, 2 майки, 4 футболки, штаны и кофта к которых поедет, обувки много 2 кроксок (к простым купила еще сандаликами http://www.open24.lv/ru/katalog/crocs/shoes/crocs-kids-crocband-sandal/, супер вещи для пляжа), 2 босоног.
Горшок тоже тащу домашний икеевский, памы только на ночь, каши 3 коробки и банок фруктовых на полдник. Ну и лекарств - много :(...
Ответить
А у меня Саша не ест разводные каши, банки тоже не ест никакие, поэтому придется как-то его адаптировать сразу к их еде, но вроде по отзывам пишут, что там хорошее детское меню отдельно есть.
А горшок Икеевский - это такой малюсенький? а Костя туда помещается? Саше не каждый горшок подходит, "писюн" наружу, если нет продолговатости у горшка. И тогда все выливается не в горшок, а на пол. От этого приходится громоздкий горшок брать.
Классные кроксы!!! Не видела такие, я какие-то дурацкие в Дет.Мире купила Саше для пляжа, не нашла других.
Ответить
В горшок пока помешаемся, но уже с трудом :), я все хотела купить дорожный, но цена меня смущала, а когда решилась на нужном сайте они пропали :(

С едой тяжко, мой наоборот вряд ли будет есть с общего стола, да и детского меню в Египте обычно нет.
Ответить
А у меня Саша на дорожный врят ли сел, он у меня такой- к чему привык, не "отдерешь". В деревне покупали ему другой горшок, чтобы туда, сюда не таскать его, так он в него даже не присел. Пробовала на унитаз с накладкой - нифига, даже пробовать не хочет, выгибается и убегает, а накладку куда проще возить, чем горшок)
Ответить
Какой разборчивый :))))
Осталось совсем чуть чуть вам до долгожданного отдыха, желаю вам отлично отдохнуть, накупаться, загореть и получить массу новых впечатлений. Ну и конечно спокойной дороги!!!!
Ответить
Я старалась много не набирать, только для ресторана , завтрак обед ужин.
А в остальное время голышом. Ну плюс в город выехать. 5 комплектов не более.
Ответить
Привет девочки, мы тут смотались в Астану , встречались с просветленным мастером, я ранее как то рассказывала , в Индию в Ашрам к нему ездила.
Так что пропали не надолго :):):)
Сынулю возила :)
Ответить
Привет, какие у вас интересные поездки :), как сына вел себя?
Ответить
:):):) ну он ждал встречи, я ему рассказывала , вел как и положенно малышу :):):)
Ответить
Да уж, экзотика какая у вас :) Ну и как, понравилось там сыну? И какая цель была, если не секрет. Я, честно говоря, не в теме совсем, так что любопытно :)
Ответить
:):):) Астана это Казахстан , цель, просто увидеть мастера, побыть в его присутсвии, а это уже много, (а нам досталось еще больше) :):):)
Ответить
Опять все пропали, на морях уже небось :))))
А я чемоданы собираю, вернее собираю то, что надо взять с собой, уже приличная гора одежды и всякой всячины.

Прочитала топик в "Покупках и моде" и расстроилась, что беру себе мало одежды, блин не ужели народ реально каждый день в новых платьях-юбках-блузках ходит? Мне вот в Турляндии пригодились только купальники и 1 шорты :), пара маек и усе, ущербной и не красивой себя не чувствовала :). Вот сижу и думаю бежать завтра на шопинг или обойдусь малой кровью :)
Ответить
Я работаю много сейчас(((, каждый день почти до поздна(((. Пока не до моря, зимой только вышла на работу. И еще воюю с Пенсионным фондом, который мне не хочет давать мой законный материнский капитал, завтра в суд буду подавать жалобу, в прокуратуру тоже уже обратилась. Времени никак нет рассказать все подробности. Но честно обещаю, что в ближайшее время все напишу, может кому-нибудь пригодится мой опыт получения материнского капитала.
Насчет одежды а отдых....ну для успокоения женской души можно что-нибудь сбегать прикупить))) совсем чуть-чуть)))). А так реально сколько не брала с собой барахла на отдых, так половину точно не носила. На отдыхе мало кто оценивает наряды, так что можно и в шортах пробегать весь отпуск).
Ответить
Привет, удачи тебе в борьбе за мат капитал :), не понимаю в чем проблема изначально, буду ждать подробностей.

Утром пробежалась по магазинам, как раз для успокоения души :), прикупила 2 платья, довольна как слон.
Ответить
Да уж расскажи в чем дело, как время будет. Я ведь тоже в Дубне оформляла, у меня все гладко прошло. Или у тебя с использованием его проблемы?
Если будет время свободное, пиши, погуляем вместе. Мы пока в Дубне и ближайшие полтора месяца никуда глобально уезжать не собираемся.
Ответить
Конечно если едешь с мужем другой разговор, хочется прихорошиться перед ним, я два раза одна ездила , так же минимум одежды брала и была довольна. Для ужина все равно три наряда надо, чтоб менять, да и завтраки, обеды :):):)
А по вечерам действительно наблюдала нарядных див, так они со взрослыми детками были в разводе , или вообще одни... Так что цель, цель
Ответить
Собрали мы чемоданы, готовы к отдыху :), завтра улетаем в 16:00. Надеюсь все пройдет отлично, перелет и сам отдых.
Девочки, вам хорошей погоды тут!
Ответить
Вам там тоже хорошей погоды и отлично отдохнуть, набраться тепла и здоровья на весь год! :) Два новых платья - это здорово, надо себя иногда радовать. Когда ты в новом красивом платье настроение сразу поднимается ;) А на каждый день новый наряд смысла нет, по-моему. Будем ждать вашего возвращения с рассказами и фотографиями!
Ответить
Счастливого отдыха!
ji * Ser ***
17.06 00:07
Счастливого отдыха!
Ответить
Мы уже давно дома. Тут так хорошо, только дел очень много. Дети очень соскучились и я с ними все время общаюсь и играю, пытаюсь отработать время отсутствия ;) Только вот мутит меня все время и живот уже расти начал, что-то как-то рано по-моему. А мы еще никому из родственников-друзей и не говорили о моей беременности и до ЖК я пока не дошла, в понедельник собираюсь.
Еще в отпуске, в Праге, 11 июня, мы с мужем отметили 7 лет совместной жизни. Он мне подарил сережки с гранатом, купленным там на месте :)
А сейчас он поехал к родителям смотреть футбол, а я все собираюсь лечь спать и все никак не соберусь ;) Так что всем спокойной ночи и хорошего отдыха всем, кто отдыхает или только собирается! :)
Ответить
:):):) вот и я сейчас смотрю футбол, один гол пропустили Млин! Ну надеюсь отыграются!!! :)
С годовщиной вас!!!
Ответить
Спасибо за поздравление!
Ответить
Я сегодня дошла наконец до гинеколога, подтвердила свою беременность. А вечером мы рассказали детям, что у них зимой родится братик или сестренка. Теперь они обсуждают кому кого больше хочется ;)
Ответить
А я своим ничего не говорю, иначе вынесут все мозги, что надо именно сейчас. Даже моя семилетка ничего не спрашивает, хотя пуз уже огромный. Она наверно уже сама догадалась, благо, не первый раз.
Ответить
вау!! ты беременна! супер! мой респект
Ответить
Спасибо. А чего анонимно? Я и не скрываю
Ответить
Ну ты вообще крута! Я с двумя-то детьми вечером никакая совсем, троих пока плохо представляю :) А у тебя уже скоро будет их пять, да? Как ты с ними со всеми справляешься, не представляю. Тебе хоть помогает кто-нибудь? Я уже подумываю о том, чтобы с третьим пригласить няню хотя бы для прогулок.
А по поводу того, что мы детям рассказали о беременности, так Костя не понял толком ничего, а Лиза по жизни никуда не торопится. Мы и про Костю ей довольно рано рассказали, но она не пыталась торопить события.
Ответить
Ага, пять будет. Как-то пока справляюсь, когда лучше, когда хуже. Мы пока со свекровью живем, она немного помогает. А гулять я таки с ними сама хожу, Мишка еще не ходит, так он в коляске, остальные своим ходом. На няню просто денег нет, да и найти кого-то еще надо. С сентября я троих по школам, садам, яслям отдаю, будет надеюсь чуть попроще.
Ответить
Какая хорошая новость! Поздравляю! :)
Ответить
Мы вернулись из Хорватии. Были 2 недели. Лев достойно перенес все путешествие :)
Ответить
О, как здорово! Расскажи как вы ехали - по ночам, или весь день или по нескольку часов? Сколько у вас км получилось путешествие? Что видели там интересного? Я тоже очень хочу в Хорватию, вот может на след год соберемся. Но мы на машине конечно не доедем туда :) Только если самим на самолете, а мужа на машине отправить и там уже покататься вместе.
Ответить
Ехали по-разному. Днем очень медленно- остановки через каждые пару часов. В основном выбирали кафе с детскими площадками- дети играли, бегали, мы все ели. Лев прекрасно спал в машине, по 3 часа, бывало по 2 раза в день :) Ночь ехали по-очереди с мужем часов до 3-х. Это были самы едлинные переходлы, т.к. дети спят и не вякают, дороги пустые, прохладно :) Спали и в машине, и в мотелях. В общем, нормально ехали. Там очень много интересного, есть что смотреть. Заходи в раздел путешествия, там по Хорватии есть топик :)
Ответить
А по самой Хорватии вы много ездили? Мы бы хотели проехаться по побережью, там должно быть очень красиво. И где вы там жили? Заранее заказывали жилье или на месте разбирались? Что-то топик я боюсь смотреть, там наверное очень много информации, я не осилю ;) Пока просто так, в общем любопытно.
И, да, поздравляю с новоиспеченным автотуристом! :)
Ответить
Да, много. Были на Истрии, объехали и сам полуостров, и на острове Крк были, и в пещеру спускались, на Плитвицке озера ездили. И 1 день в Венеции провели. В общем, очень активно :)
Ответить
Здорово как! Молодцы! Тоже так хочу :)
Ответить
Классно как! Люблю такие путешествия - непривязанные к одному месту. Мы тоже только приехали из поездки, летали с Берлина на Тенерифе, до Берлина - на машине, от нас недалеко - 600 км. На острове брали машину напрокат, объездили весь остров вдоль и поперек. Так понравилось! Сейчас ломает меня страшно, вообще в нормальную жизнь не могу включиться, хочу обратно!
Ответить
Где вы были в Хорватии? Мы прошлым летом туда ездили на пол Истрия, я очень довольна была.
Ответить
Привет всем! Не знаю, помнит ли нас вообще кто-нибудь, практически ничего не пишу здесь, но периодически захожу - читаю, так что в курсе всех ваших новостей.
Девочки, как у вас детки болтают уже? Моя Ксюха ни в какую разговаривать не хочет, а так хочется уже слышать от нее связную речь! Правда объяснить, что она хочет, она всегда может, может, думаю, перестать ее понимать, может тогда заговорит :-)
Ответить
Нет, не болтает :(
Каjаkas C.S.
26.06 10:57
Нет, не болтает :(
Ответить
Помним-помним :) А почему не пишешь, времени нет?
Мой говорит хорошо, хотя не очень четко, но в общем все понятно. Ты знаешь, у моей сестры тоже третья дочка примерно возраста наших малышей, и она тоже жалуется, что дочка мало говорит, хотя старшие рано заговорили. Может, это проблема третьих детей? Вот у меня тоже скоро третий будет, там и проверим ;)
Ответить
Да, Лена, посмотрим! Я тебе уже выше написала - рада так за вашу семью, что еще один малыш у вас появится! Сколько лет твоей старшей дочке? Моим старшим было 6 и 4, когда Ксюха родилась, классно, когда между детьми разница небольшая, они как банда - все вместе, главное чтоб у мамы крыша не съезжала от их проделок :-)
Ответить
Да, я уже переживаю за свою крышу, ей и с двумя-то хорошо достается ;) На момент рождения третьего Лизе будет 6, а Косте 3 (я надеюсь, уже исполнится к тому моменту :)). Лиза я надеюсь положительно к малышу будет относиться, все-таки большая уже, а вот про Костю я в больших сомнениях, он наверное очень будет ревновать меня. А у тебя кто старший - мальчик или девочка?
Ответить
У меня старшая - дочка. Если ты родишь девочку, у нас с тобой будет одинаковый комплект :-)
Ответить
Мой болтает много, но никто его не понимает кроме меня и близких. Половину слов тарабарских, половину звуков не говорит. Речь ужасная.
Ответить
Тимофей тоже чирикает на птичьем языке:) Как у Димы самочувствие? - только сейчас прочитала про кошмар с бензином. Бедный зайка! Очень желаю окрепнуть на море и забыть про все невзгоды!
Ответить
спасибо, сейчас все нормально, уже загорелый, поправился, активный, слава богу. Вижу море нам только на пользу идет. Но мы уже скоро домой, на след. неделе

Ответить
Здорово! Как я за вас рада! Очень довольный Дима на фотке :)
Ответить
Кать, вы сейчас на море? Расскажи как вам там, как дорога прошла. Нам через месяц ехать на Украину, там у них сейчас 35 градусов, я уже боюсь как мы там будем :)
Ответить
Мы ехали на поезде 2 ночи и один день. Страшно боялась, а зря. Ночью спали на одной полке. Не удобно, но не смертельно. Днем не спал, но спокойно играл в машинки, читали книжки, бегали по коридору, заглядывал в соседние купе. Вел себя спокойно. Дорога прошла быстро и незаметно. Тяжело было первые 2-3 дня. Привыкали к новому режиму и жаре. Как раз было 35, ночами плохо спали, лучше всех перенес жару Димка. Но вскоре мы привыкли и уже не обращали внимания на жару. Сейчас у нас в Крыму 25 и как раз самый комфорт, правда опять скоро 30 обещают через пару дней
Ответить
Девочки Всем привет! Ох совсем мы потерялись, у нас все хорошо, мы в отпуске были Уфа-Омск-Казахстан. Короче по родственникам в этом году прокатились Анюта болтушка стала, говорит все и много. Очень подвижная (иногда даже очень), растет как мальчишка, дерется и кусается (в основном родственников) На площадке ей никто не нужен из детей, сама по себе развлекается))) но с детками дружит, их не обижает, в основном на взрослых так негативно реагирует (даже не знаю почему) С сентября идем в сад, жду не дождусь уже. Ане много про сад рассказываю, показываю, одежду к саду покупаем, она к этому делу с особым интересом подходит. В общем она очень ждет))) Младшей Ксюше 1 июля будет 6 месяцев, большие уже. Практически сидит, ползает (но только если ее что-то заинтересовало) Очень жизнерадостный ребенок))) В общем растем, развиваемся. Кому интересно есть новые фото в паспорте Отпуск 2012, велком)))

Очень соскучилась по форуму и за вами девочки, надеюсь домой приедем времени больше на интернет будет! Всех целуем с девочками!!!
Ответить
Ого , уже младшая такая большая! :) Анюта молодец, что болтает. У нас тут в основном партизаны собрались, молчат :)
Ответить
Спасибо!
KrasotKa V.I.P.
28.06 09:25
300
Спасибо!
Ответить
Замечательные фотки! Ксюша у вас такая помпушечка ;) Анюта очень симпатичная, озорная девчонка!
Ты молодец, что справляешься с ними обеими, да еще и так здорово выглядишь! У меня всегда первый год ребенка, значит я не выспавшаяся, помятая, с глазами в кучку ;) Скоро опять мне это предстоит :)
Ответить
Спасибо! Вы пополнение ждете?)))
Ответить
Да, в окрестности Костиного дня рождения у нас появится новый член семьи :)
Ответить
Какие молодцы!!!! Правильно, а кого ждете если не секрет)))
Ответить
Пока секрет для всех, даже для нас - срок-то маленький еще, 11 недель ;)
Ответить
))) Береги себя и малыша!
Ответить
Настюш, ты красотуля! Очень здорово выглядишь!!!
Малышка такая сладюшка! Анютка так вытянулась! Умничка и красавица!
Ответить
Спасибо большое! Да Анюта за время отпуска очень выросла. Ох еще бы характер помягче, а то сил нет уже с ней бороться)))
Ответить
какие вы все хорошенькие!!!! Прелесть. Младшая уже такая большая!!!!!
Ответить
Спасибо, да младшая быстро растет)))
Ответить
Я за вас рада! Такой позитив!!!
Ответить
Записала я сегодня Асафа в ясли с сентября, жалко мне его отдавать, но надо для его же пользы. А еще мы его померили, рост 97 см, вес 16 кг.
Ответить
я тебя понимаю. Мой тоже в ясли идет с сентября и тоже жалко. Он у меня очень мирный, никого не обижает, маленький щупленький, на него дунешь - падает. Боюсь там его просто затопчут, но тоже для его же пользы. Может по-наглее станет что ли....
Ответить
И я переживаю, как Костян будет ходить...
Ответить
А мы вроде как в саду, но я сейчас не вожу, жалею его. У него вроде как отпуск :) Хотя Лизу вожу. С сентября, надеюсь, начнем нормально уже ходить. Асаф у тебя богатырь! Мы все до 90 см и 12 кг никак не дорастем ;)
Ответить
и мы тоже 90 см не можем преодолеть. И 11 кг мертво уже полгода
Ответить
Всем привет! Мы с 1 в Москве, но сил не было дойти до компа :).
Отдохнули мы восхитительно, перелет туда обратно прошел отлично, дети и главное Костян вел себя оч хор :). Планшет с Лунтиком и пачка баранок творят чудеса :))))

В Египте с детями были первый раз, все в восторге от моря. Отель, условия и питание тоже на высоте, понравилось все! Столько восторженных слов, что начинаю повторяться, но правда очень душевно все было.

Денис плавал с мужем в море с масками, я с Костяном на бережку плескалась, но в море тоже плавала, когда дети играли сами. Неделю не вылезали из моря, а потом Костика переклинило малек и он играл под шезлонгом, говорил, что в море соленая вода и рыбки, не хотел в него заходить и мы его купали в детском бассейне. Но под конец отпуска он опять полюбил море, уезжать не хотел никто :)

В выходные уезжаем на дачу, после моря и жары не очень хочется ехать кормить комаров :) но тут сидеть еще хуже, дома душно и жарко :( т.ч. опять собираю вещи и вперед.

Смотрю в нашем топика новостей почти нет, девочки давайте не пропадайте, пишите чаще!
Фотографии никак не разберу, поставлю сюда одну самую показательную :)

Ответить
Ириш, привет! Фота супер!! :) Здоровски вы как отдохнули! :) Нам тоже очень полнра в Египте, но мы были в декабре. Скажи, а не сильно пекло там летом? А то меня все отговаривали летом туда ехать.
И подскажи мне, что именно с вещей и в каком колличестве вам пригодилось для Костика! Спасибочки!
Ответить
Привет, по прилету было оченььь жарко, но за 1 день мы привыкли, всегда дул приятный ветерок, + 36+38 очень комфортно, море горячее +28! В июле, августе конечно я б тоже не поехала, а вот июнь самое то, с сентября так вообще сезон начнется.

Вещей я брала мега много, а на деле пригодилось два комплекта для Костияка, реально ходили только в двух шортиках, футболки чаще меняла т.к. ели в ресторане не всегда аккуратно :). Итого 4 футболки, 1 майка, 2 шорт, 2 плавок, 1 кепка, 1 паманка, кроксы, сандали - ВСЕ! Больше никогда не потащу много вещей :))))
Ответить
спасиб, Иришка! тоже тогда не буду набирать! Я такая же как ты :) все время тащим огроменные чУмоданищи из-за меня :)
Ответить
Ах, как здорово! А я боялась, вы там зажаритесь, если честно :) Фотка замечательная! Там так мало народу на пляже было? Я почти завидую, правда я бы 35 градусов точно не пережила ;) Я тут при 30 уже коньки отбрасываю, хотя у нас тут и лес и речка. Дома особенно душно и противно :( Желаю хорошего продолжения отдыха на даче! У тебя там есть инет?
Ответить
Не зажарились, т к в жару спали в номере, а я так частенько мерзла из-за кондеев вечных. Народу было мало, детей почти не было, что очень радовало. Денис иногда скучал без общения, а мне и Костяну было в кайф. Хочу еще на море...
Ответить
Тань, а вы где? Как отдохнули?
Ответить
Привет, Ирин) Прилетели, и сразу умотали в деревню, написала ниже. Прочитала, что и вы супер отдохнули!!! Класс)))
Ответить
Хе, напялила я сегодня на Асафа трусы на пробу. Итог: два описаных стула, лужи всюду, только трусы меняли, один покак в трусы и все таки один раз покак в унитаз. А, писать в унитаз не получается, ибо достоинство не доросло, все мимо. Мишка весь день просидел в кровати, что тоже не дело. Развлекалово:-)
Ответить
А на горшок он у тебя не садится? В унитаз не особо удобно такому мелкому, особенно какать, по-моему ;)
Ответить
Не хочу горшок, с собой особо ведь не потаскаешь, да и я брезгливая, мыть противно, а на унитазе спецсиденье для детей. Но я уже обратно пампы одела, и их вместо трусов типа. Аська писает в трусы, а потом идет в туалет. А у меня ведь еще и Мишка на полу. Не хочу, чтобы он в лужах ползал. Максимум, подожду месяцок и попробую еще раз.
Ответить
А старших ты так же приучала - снимала памперс и они сразу без промахов на унитаз начинали ходить? Я и не знала, что так бывает :)
Ответить
Со старшей как то все просто прошло, она у бабушки пару дней была, та ей просто памп сняла и та почти сразу поняла, что делать надо и куда. Бывали потом еще промахи, но редко. А Мориэль до сих пор в пампах, но у нее свои проблемы. И с Мишкой тоже проблема, я бы его пару дней подержала в кроватке, выпуская временами, а так его всем жалко и его пускают все время ползать, а мне противно, что он в лужу влезет, а потом руки в рот. Мы ведь в унитаз не лазим после дел. А Аська и в пампе вроде как просится, но в унитаз ничего не делает, вначале все в памп, а потом в туалет идет. Мне врач сказала, что Асафа еще рановато приучать, надо подождать пару месяцев, только у нас очень жарко, памп ему мешает, все преет, вот я и решила попробовать.
Ответить
а по-моему очень просто с горшком. У нас стоит в туалете рядом с унитазом. Дела сделал - я тут же все вылила в унитаз, протянула руку до раковины - сполоснула - поставила. На все про все секунд 10 уходит
Ответить
Да наверно это мои закидоны. Я уж мужу сказала горшок привезти, а то у меня как то Асаф и Мориэль один туалет не поделили.
Ответить
Девочки, привет!!!!
Мы пропали совсем. Слетали в Турцию, вернулись, и через день, даже не успев толком разобрать чемоданы, уехали в деревню на лето. Тут очень плохой интернет, еле-еле тянет, поэтому фотки пока не выложу((
В кратце о поездке. Все прошло супер! И перелет туда-обратно, которого я так боялась и отдых. В самолете дети вырубались на взлете и просыпались на посадке)) Так все легко прошло. Отель просто супер, почти все с детками, и рассчитано там все на отдых с детьми, но и нам скучать не пришлось. Брали радио-няни и гуляли ночью, пока дети спали в номерах. Было отличное детское меню, но Саша за 10 дней не притронулся за еду(((( Он пил только молоко, благо оно было доступно 24 часа в сутки. Но при этом голодным себя не чувствовал. Накупались всласть)) Сашу сложно было вытащить из моря, так балдел)) Но больше ему понравился бассейн, т.к. там много детских водных горок. Даже не боялся со взрослых горок кататься.
В общем, все супер, уже больше недели прошло, а еще теплые воспоминания о поездке)) Хочется обратно, пересматриваю фотки и балдею...
Теперь мы все в деревне.
Ответить
Поздравляю с удачным отдыхом! Здорово, что у вас все так безупречно прошло, очень рада за вас. Молодцы!!! :)
Ответить
ух как здорово!! Хочется конечно фоток, но мы подождем. Думаю мой Димон побоялся бы с водяных горок. Но море ему понравилось, хотя в первый день испугался (были сильные волны). Мы тоже отлично отдохнули у моих в Крыму, к сожалению молоко не пошло у нас. Димка с таким удовольствием пил там местное натуральное, но потом.... короче, нам лучше порошковое и в кашах, не более.
Ответить
Всем привет! Мы с воскресенья на даче, все б хорошо, но Костик приболел, горло и кашель, лечу его тут домой ехать не хочу. Надеюсь до конца недели поправится.
Интернет на даче есть, всех читаю, а писать сложно, наш форум для планшета очень не удобен...
Ответить
Ну хорошо хоть не на море заболели, там совсем было бы обидно. Хотя болеть всегда обидно, конечно. Мы вот тоже только-только сопли долечили. Казалось бы лето, тепло, а все равно болеют... Жалею выздороветь поскорее!
Ответить
А я вчера ходила первое УЗИ делать. Ничего особенно интересного мне не рассказали, только что ребенок один и с ним все в порядке. За подробностями сказали приходить через пару месяцев :) Срок по УЗИ 13 недель, т.ч. с большой вероятностью родится до Костиного ДР. Эх, а так хочется отметить спокойно, а потом уж рожать :)
А еще мы купальный сезон открыли, хоть Волгу теплой и не назовешь, но купаться уже можно и дети с удовольствием это делают и просто играют в песке и воде. Конечно, после Волги любое море горячим покажется.
26-го июль поедем на поезде (как дети этого ждут!) на море. Правда я жару совсем плохо переносить стала, не знаю как там буду справляться. Но со мной будет сначала мама, а потом муж приедет, так что должны прорваться.
А 18-го ДР у Лизы (уже целых 6 лет!!!), так что у нас плотный график ;)
Ответить
Удачной поездки! А в поездах нынче нормально ехать, не боишься?
Ответить
А что может быть ненормально? До сих пор не боялась :) Мы в прошлом году ездили, правда осенью, все было в порядке, детям понравилось очень. Им в поезд даже больше хочется, чем на море ;)
Ответить
Мы 1,5 суток на поезде туда и обратно с Димкой. Даже не заметили, как приехали. Теперь поезда совсем не боюсь
Ответить
Я про беременность. :) Лишняя тряска, тяжелые чемоданы и все такое :)
А мы в этом году с детьми 5000 км на своей машине по Европе отмахали :)
Ответить
молодцы. Мне бы так. Но у меня муж любитель дивана (((
Ответить
Меня больше всего пугает духота. Иногда бывает, что окна не открываются, потому что у них типа где-то есть "кондиционер", от которого толку ноль, и тогда ужасно душно. А я без свежего воздуха не могу, особенно сейчас.
А тряска, я надеюсь, на маленьком сроке не должна повредить. С чемоданами как-то придется разбираться на месте, т.к. встречать нас некому. Но со мной будет мама и я не собираюсь много барахла брать, т.ч. прорвемся ;)
Ответить
берите купе, там всегда можно в коридор выйти подышать. А вообще от вагона зависит. У нас туда были в поезде новые стеклопакеты. Духоты совсем не было, а обратно - старые окна - тяжеловато было
Ответить
Да, Кать, купе уже взяли и туда и обратно. Будем надеяться, что все будет нормально.
Ответить
здорово. Молодцы, удачно отдохнуть вам
Ответить
Девочки, я сегодня такую забавную вещь узнала! :) Была у гинеколога и попросила ее ради интереса посмотреть какого числа у меня была последняя менструация, когда я Костей забеременела. И оказалось, что в тот же самый день, что и сейчас, 15 апреля, только три года назад :)
Главное теперь родить не в Костин ДР ;)
Ответить
Вот это да, надо же! :) А в один день ДР детей тоже неплохо- подарков принесут 2, а кормить толкьо 1 раз придется :))))
Ответить
:) Ну да, только в самый первый раз неудобно ;) Но можно в принципе и в другой день будет отметить, он же еще не понимает какой именно день - его день рождения. Главное, чтоб он без праздника не остался, я до сих пор помню как ему в прошлом году понравился его ДР :)
Ответить
Мне кажется, это маловероятно, чтобы совсем в один день :) "2 раза в одну воронку"... :)
Ответить
Девочки, почему то не могу отвечать всем, только новое сообщение, поэтому пишу сразу в одном.
Лен, по срокам у тебя действительно прикольно, но я тоже думаю, что в один день не получится родить ;-) хотя... Январь будет у вас насыщенный месяц ;-) не очень это удобно и практично, но что делать.
А у нас позавчера был ППЦ, мой Костян учудил, засунул в нос маленький камушек, размером с молочный зуб примерно. Слава Богу, он мне сразу об этом сказал, но сама я достать не смогла. Поехали в Одинцово в больницу, там не оказалось уже лора, т.к. дело было вечером, травмотолог посмотрел, но тоже не смог вынуть камень. Послали нас в другую больницу, там вызвали дежурного лора и через 30 минут ожидания, лорша вытащила наш сувенир. Короче 3 часа ожидания и 1 минута работы специалиста. Жуть как и главное зачем он это сделал ХЗ, не говорит. Теперь без конца повторяю, что так нельзя делать, надеюсь уяснил. Мелкие детальки теперь боюсь. Короче глаз да глаз за детьми! Повезло еще, что дедушка с машиной был с нами, а то с дачи так прсто и не попадешь никуда и врача не дождешься...
Ответить
Я тоже в детстве, сидя на горшке, засунула себе в нос пуговицу. А было это в деревне и маме тоже пришлось побегать и понервничать прежде чем ее из меня достали.
Никогда не знаешь что ребенку в голову придет ;)
А по поводу января насыщенного может это и неплохо. За раз отстреляемся со всеми праздниками и дальше будем спокойно жить :)
Ответить
У меня Егор в прошлом году бусину в нос засунул, а ему уже 5 лет было!!!! Он, правда, сам напугался, как же ему ее доставать будут, мы еще страху подбавили, что, наверное, придется нос отрезать, как же достать ее. Тот реветь давай от страха, сопли потекли, так он эту бусину с соплями высморкал в очереди к лору :-) Думала, что он на всю жизнь понял, что ничего нельзя в себя засовывать, но пару месяцев назад мы ездили к лору доставать бусину из уха!!! Пацаны - это пипец, короче!
Ответить
Ужас. Я в детстве себе семечку в нос засунула. Правда, потом ее высморкала :)
Ответить
А нам дают направление в дет.сад! Так рада! Надеюсь, Ксюха пойдет без проблем в садик, старшие оба с первого же дня уходить не хотели и ходили сразу по целому дню. А Ксюха последнее время как хвостик мой стала, никуда меня не отпускает, вцепится в юбку и орет "Ты куда?!" и фиг отцепишься.
Так что с понедельника пойдем проходить медкомиссию. А кто еще у нас в садик ходит?
Ответить
Поздравляю! Хорошего вам хождения в сад! :)
Мы в принципе в саду, но сейчас я его не вожу, он вроде как в отпуске. А с сентября надеюсь в новую группу его отдать, а то в нынешней у нас со сном не ладится никак, да и вообще ему что-то разонравилось там.
Ответить
Удачной вам адаптации! Мы с полутора лет ходим уже :)
Ответить
с сентября идете? Мы с сентября. Боюсь ужасно
Ответить
Да, с сентября.
МаМария ***
1.08 00:33
Да, с сентября.
Ответить
У нас сегодня праздник - Лизе 6 лет! Такая уже большая дочка, даже не верится :) Так отпраздновали здорово, что я аж с ног валюсь :) А завтра будем разбирать гору подарков, которую сегодня надарили ;)
Ответить
Хоть и с опозданием, но поздравляю от всей души!!!! Всего самого хорошего!
Ответить
Тоже присоединяюсь к запоздалым поздравлениям. Лето, все в разъездах видимо. Здоровья дочке и всей вашей замечательной большой и дружной семье
Ответить
Спасибо, девочки! Я сама до компа редко дохожу - то ДР праздновали, а теперь вещи в дорогу собираю, нам в четверг утром уже ехать на море.
Ответить
Лена, поздравляю Лизу с 6-ти летием и всех вас с ожидающимся прибавлением!
Ответить
Ни самокат у нас не пошел, ни велосипед. Зато беговел на ура!!!!! Видео здесь http://youtu.be/7oGI-D6vLUc
Ответить
Здорово! Отличный беговелист ;)
А у нас Костя только на машине своей катается, на которой надо ногами толкаться, больше ни на что не соглашается :) Зато такую скорость уже развивает, что за ним и бегом не поспеть. Научила его останавливаться и ждать пока мама подойдет :)
Ответить
-
Melnikova **
23.07 22:35
-
Ответить
Какой мальчуган уже Димасик вырос!!! Классное такое видео! А я своих совсем что-то перестала снимать, надо мне тоже такие ролики, как у вас, научиться делать - коротенькие, но очень запоминающиеся! Как ты их делаешь, Кать?
Ответить
да если честно - делать лень. Этот в пиннэкле. Раньше в адоб премьере делала, а потом времени не стало, надо чтобы 5 минут и готово.
Ответить
Ой как здорово вы катаетесь, Дима такой гордый и довольный собой!
Ответить
Кать, Димон такой молодец, сейчас наверно еще шустрее катается :), у нас такой же беговелик, но стоит без дела :(, Костян предпочитает самокат т.к. все друзья гоняют вместе.

А еще мой не дает поднять сиденье,сейчас получается не очень удобное положение для катания, а по правильному он не хочет, вот бодаюсь с ним :(
Ответить
Девочки, всем огромный привет! Мы давно не писали, но я вас читала. Отдыхаем с середины июня на даче в деревне. Мальчишкам здесь раздолье. Димка подрос, сейчас 99 см и 17 кг весу. Скоро брата догонит. Порой одежду одну на двоих носят. Заговорить так и не заговорил по человечески. Говорит первые слога из слов и сдваивает их. Но предложения простые из них строит. В остальном все хорошо. Илье в четверг 6 лет будет. Готовимся к празднику. Он сам ждет недождется = выучил быстро дни недели, а до этого долго мы с ними бились и у него достижение - поехал на двухколесном велике. Теперь мы с ним уже на приличные расстояния ездим 3,5 км туда и столько же обратно до соседней деревни в горку с горки. С нами сейчас мой брат отдыхает - а он и Димкой за нами на квадроцикле. Погода только подкачала сейчас - как то прохладно и осень навеяло уже. Фото загрузила http://eva.ru/albumpage/93574/987030.htm?firstResult=20 Кому интересно милости просим!
Ответить
Здорово! Он правда ездит на таком огромном мотоцикле?
Ответить
Ты Димку имеешь в виду - нет конечно. Его братья мои или муж катает. И он это дело очень уважает. Даже Илья на нем один еще не катается. И пока я считаю еще рано. Это папе нашему невтерпеж было и он в том году купил его.
Ответить
Завтра с утра уезжаем. Всем счастливо! Если будет там инет, буду к вам заходить :)
Ответить
Счастливого пути вам! Береги себя, хорошего вам отдыха!
Ответить
Всем привет! Что-то совсем все пропали, еле топик наш нашла :) Мы на море, тут здорово, только очень жарко. Дети плавают оба как рыбы, очень довольны. Мы тут большой компанией, т.ч. не скучаем пока, хотя развлечений тут немного. Сегодня вот был день города Щелкино, ходили салют смотреть, только вернулись недавно и дети спать завалились. А еще тут закат в море - смотрится потрясающе!!!
Ответить
Море это хорошо, хотя я не люблю. А у меня сегодня Асаф убежал с детской площадки. Я к Мориэльке на минуту отвернулась, а мама к Мишке. Глядь, а детя и нету. А уже темно, мы на площадке последние были. Крикнули его, а он через дорогу стоит и почти плачет, один испугался. У семи нянек дитя без глазу, это как раз про нас.
Ответить
Ну у вас как раз наоборот: детей больше, чем нянек ;)
А я Костю тоже теряла. У Лизы была репетиция на балете, потом вышла учительница и стала нам говорить куда и когда еще приходить, я ее слушала, а потом поворачиваюсь, а Кости нету. Он убежал в боковой коридор, и я бы его еще долго искала, если бы он не заплакал. По плачу я его и нашла. Очень перепугалась я тогда.
Ответить
Есть тут кто живой? :)
Мы все на море, у нас тут жарко, но хорошо. Сегодня с утра был штиль, мы катались на катамаране с горкой. Лиза каталась с горки в воду, даже я попробовала, только Костя не захотел.
Уже неделя прошла. Скоро должен муж приехать, будет еще веселее.
Ответить
Мы живые. А мы бассейн усоленно юзаем. Благо он у нас большой - дядьки-крестные научили волну раскачивать, теперь меня и на суше штормит не по децки. Димка особо в большой бассейн не лезет, ему наливаем рядышком ванночку с водой и он там играет. Зато в маленьком бассейне не боится ничего, и ныряет и плавать пытается. К дневному сну и вечером срубаемся тут же. Сейчас сижу - дождусь когда родители на выходные приедут и тоже спать. Но пробки по дороге... Ты осторожней с горки то.
Ответить
Да там такая горка, одно название :) Я вообще стараюсь быть осторожной, т.к. не хочу, чтобы было как в прошлую беременность - 2 месяца в больнице с угрозой... Костю стараюсь уговаривать ходить самому ножками, но бывают не выдерживаю все же и беру на ручки.
А у вас прямо большой бассейн настоящий? Круто! А вода с подогревом в нем или как?
Ответить
Бассейн сборный - каркасный. Но большой - 4 с гаком в ралиусе и 1.3м глубиной. Подогрева нет, и учитывая что вода из скважины леденая, греется в нем дня 4-5 при хорошей погоде. Мы как приезжаем - собираем и заливаем. И уже ждем когда погода будет. Единственное химией обрабатываю воду и от хлорки есть запах.
Ответить
А вот наша волна
СыноМамка **K**
3.08 22:52
А вот наша волна

Ответить
ВАУ! Прямо цунами ;)
Melnikova **
3.08 23:51
ВАУ! Прямо цунами ;)
Ответить
Это так - небольшое волнение, братья у меня если купаются пол бассейна выплескивают.

Ответить
Или вот так! Илья тут вообще в одежде и обуви бултыхается - дядьки пошутили!

Ответить
Впечатлилась вашим купанием еще на даче, у нас в этом году маленький бассейн, специально чтоб проще мыть и ухаживать, да и лета не было почти :(
Ответить
Да я не сказала бы что на нашими сложно ухаживать. Мужики собирают, я обрабатываю - протираю раствором от водорослей. И потом только хлорку и от цветения добавляю. При нашем купании пол бассейна выплескивается - обновляем воду. И накрываем на ночь + мух и мусоринки вылавливаем обязательно. Наполнили бассейн большой в начале июля, стоит до сих пор прозрачный и чистый. Поменьше - там проще вылить и залить новую воду. Но у нас очень холодная вода из скважины идет - 5 гр всего. Но мы недели 3 в сумме то прокупались.
Ответить
Не падать
СыноМамка **K**
6.08 23:51
390
Не падать
Ответить
Что-то мы совсем упали, скоро пропадет вообще наш топик!
Как дела у кого, рассказывайте!
Мы тут на море приболели - у Коти насморк, у Лизы кашель, у меня давление упало. А на море волны, т.ч. купаемся сейчас мало. Больше просто гуляем, дети в песке и ракушках водятся, немного по окрестностям поездили. Керчь вот посетили, мне понравился город, только очень уж жарко по городу гулять. Дети загорели, особенно Костя, прямо как негритенок :) У меня пузо подросло и вроде даже шевеления чувствуются уже. Вот такие у нас дела. А у вас? ;)
Ответить
По моему кроме нас тут никого и нет. Все наверно ловят последнее теплое летнее солнышко. Мы по прежнему в деревне. Сейчас ночи холодные и ветер обдувает скажем так прохдадный, но если солнце то жарко и можно загорать. Но в бассейнах уже не купаемся. Позвонила я нашей завед. в сад, насчет того когда подписывать договор на Димасика, а она говорит что с 1 сентября он в сад еще не попадет, потому как они набирают в группу по 5 человек. Она торопилась и поподробней не получилось ее поспрашивать. Поэтому мы наверно до сентября еще в деревне посидим, потом пару неделек родителям с переездом поможем и меня посетила идея с моими братьями на наш юг махнуть в Адлер на машинах. У них отпуска в середине сентября, а поездки у них накрылись.
Вы не болейте, Вам когда обратно возвращаться?
Ответить
Спасибо! Стараемся не болеть с переменным успехом :) Тут просто вечера и ночи стали холодные, видимо ночью продувает, а закрывать все невозможно - задыхаемся. Уезжаем с моря уже послезавтра, но потом еще к родственникам на несколько дней. Поезд в Москву в воскресенье днем.
Я тоже с заведующей из сада поговорила и выяснила, что в другую группу, куда я хотела, Костю не переведут :( Очень жаль, я так рассчитывала на это!
Ответить
Да тута мы, свалили на лето к моим предкам, вроде как в деревню. Скоро уже обратно возвращаться, к школе готовиться. У нас еще жара, и так будет до ноября минимум. Я детям загорать не даю, мажу кремом от загара, наше солнце в этом плане просто ядовитое. Пуз уже просто огромный, купила бандаж, а то ходить совсем не могла. Аська пытается разговаривать, повторяет за нами все слова. Мишка сегодня первый шажок сделал, еще маленький и неуверенный, но начало положено, жду когда пойдет.
Ответить
А я бы очень рада была если б у нас до ноября хоть не жара, но по летнему тепло и солнечно было. А то сейчас начнется сырость и серость. Я наоборот даю своим загорать, но мы на улице с 9 до 12 и это Ярославская область. Мне нравятся они такие шоколадненькие.
У вас столько достижений - оно и понятно, чем больше детей, тем и всяких приятных моментов больше.
Ответить
привет, я запуталась, сколько у тебя детей? Асаф третий, Аська четвертая, Мишка пятый, и еще пуз на подходе????? Так? Когда ты успела то? ))))
Ответить
Хи, мы Асафа иногда Аськой зовем, а пока детей четверо и пуз на подходе:-) Хотя такими темпами я сама в детях путаться стану.:-) У меня есть знакомые, у них 12 детей, так они в нете выставили фотку младшего с подписью №12.
Ответить
)))) Ойййй. А как за всеми уследить то?
Ответить
Мы в отпуске, дома целый месяц. Редкий случай, когда вся семья в сборе. Старшая поступила в универ, уезжает через недельку , мне непривычно пока без неё :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)