340
◄►☼◄►ИЮНЬята2010-58◄►☼◄►
Добро пожаловать в новый топ!
Прошлый топ: http://eva.ru/topic/55/2938220.htm?messageId=74882250
Наш сайт http://sites.google.com/site/juniyata2010/
Наша общая почта:
june.2010@yandex.ru (пишите письма)
Пароль на "клубные" фотографии высылается по запросу в личку!
Свернуть
Ответить
***********ДНИ РОЖДЕНИЯ*************
У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy
Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение
***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)
***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)
***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)
***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)
***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja
***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
31.07
масявка, я - лев!
***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)
***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)
***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)
***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец
***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
У кого в этом месяце праздник?
http://sites.google.com/site/juniyata2010/vse-o-nasih-mamah/nasi-mamy
Не нашла себя в списке? Пиши ответом на это сообщение
***месяц***
дату рождения
свой никнейм
знак зодиака
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК
***Январь***
11.01
т@туся
17.01
kompotik (козерог)
21.01
Katranchik (водолей)
24.01
ЮляЮля (водолей)
29.01
Miauka (водолей)
***Февраль***
02.02
Ксюнделёчек (Водолей)
17.02
Svetik_3 (водолей)
Marusyaia
21.02
Angeel (рыбка)
***Март***
08.03
Черничка (Надя)
28.03
Пус (Юля) (овен)
***Апрель***
07.04
Lenah (овен)
12.04
Krasotyla (овен)
19.04
NewMoon (Овен)
20.04
КТМ (овен)
***Июнь***
03.06
pantera200388
13.06
nastja-ksenia
18.06
T@nja
***Июль***
09.07
Bell@@@ (Светлана) (рак)
20.07
Kukussik (Аня),РАК
20.07
hobbit@ochka (Оля), Рак
31.07
масявка, я - лев!
***Август***
03.08
Gold_Star
04.08
Diana (лев)
05.08
Oc@
Снежка (лев)
12.08
анюта_123 (лев)
Galusik (лев)
18.08
Клетка - лев
20.08
Машульда (лев)
***Сентябрь***
04.09
galin_ka (дева)
06.09
Ягодка-Малинка (дева)
Лаkkи
12.09
ич-ич(Галя) (дева)
***Октябрь***
02.10
Арисоль (весы)
29.10
Adilia (скорпиончик)
***Ноябрь***
04.11
dinvik
06.11
СолнышКо (скорпион)
25.11
baracot, стрелец
***Декабрь***
03.12
Бруни
20.12
Домечталась (стрелец)
22.12
SamaLyubov
Ответить
******* У НАС 55 МАЛЫШЕЙ! *******
Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)
А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?
Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi
Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!
Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:
твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес
Самый старший "июнёнок" родился в мае, а самый младший в июле!
В НАШЕМ месяце целых 48 дней!!!
А мальчиков у нас 25 ... что немного меньше чем девочек!
Средний вес Июнёнка составил 3471,71 грамма, что совпадает с весом Александра (pantera200388), а рост 48,65 см ... что чуть больше чем у Всеволода (Ягодка-Малинка) и чуть меньше чем у Лилии (NewMoon)
А кто самый нетерпеливый? Кто самый точный? Кто самый неторопливый малыш?
Статистика тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/deti-nasi
Твоего малыша не посчитали!?! Тогда заполни форму на нашем сайте и это недоразумение будет исправлено!
Если вдруг не получается, пиши ответ на это сообщение:
твой Никнейм
Имя малыша
ПДР (предварительная дата родов)
Дата Рождения малыша (дд-мм-гг)
Время рождения (час:мин)
Способ родов
Баллы по Шкале Апгар
Рост
Вес
Ответить
*********** РАСТИШКА ************
Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska
Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.
- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания
Сколько малыш прибавил в весе в 1 месяц?
А какой был рост в 6 месяцев помнишь?
А что из прикорма ввела первым фрукты или овощи, а мясо когда?!?
Если ты не забывала заполнять статистику, то ответы тут: http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/rastiska
Что бы не держать данные в памяти можно заполнить форму на страничке раздела нашего сайта, но если ты по какой-то причине не можешь этого сделать, то пиши ответ на это сообщение тут.
- порядковый номер в статистике
- твой никнейм
- имя ребенка
- дата рождения
- вес при рождении (и при выписке если это первая - ваша запись в статистике)
- рост при рождении
- отчетный период (1-12 месяцев, 1г3м, 1г6м, 1г9м, 2г, 2г6м, 3г)
- вес за отчетный период
- рост за отчетный период
- тип питания
Ответить
************ НАШИ ЗУБКИ *************
В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!
-------------------------------------------------
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата
В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Заполняем именно как видим этот зубик у малыша во рту, то есть если у ребенка он правый нижний, то видим мы его ЛЕВЫМ и рисуем его СЛЕВА внизу!
Еще немного про зубки и статистика тут:
http://sites.google.com/site/juniyata2010/statistika/zubki
ДОБАВЛЯЕМ ЗУБКИ НА САЙТ - ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ!
=================================================
Порядковый номер Имя ребёнка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
*1* - возраст (3 мес 11 дн) и дата (15.09.09)
*2* - возраст и дата
Ответить
********* ПОКОЛЕНИЕ NEXT*********
1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.
2. 8 декабря 2011
KTM (Катя)(ПДР 04.12)
Девочка Римма 4290гр и 56см
3. 15 марта 2012
Katranchik (Катя)
Маруся
Кто следующий?
Никнейм, ПДР, пол малыша
1. 6 сентября 2011
Kletka (Танюша) (ПДР 27.09)
Доченька Эмилия. 2840 и 50 см 8/9 по Апгар.
2. 8 декабря 2011
KTM (Катя)(ПДР 04.12)
Девочка Римма 4290гр и 56см
3. 15 марта 2012
Katranchik (Катя)
Маруся
Кто следующий?
Никнейм, ПДР, пол малыша
Ответить
Недели 3-4 назад у нас произошел речевой прорыв. Повторяет все абсолютно - что-то хорошо, что-то не очень, строит предложения, употребляет правильно времена. Одно из популярнейших слов - "купить". Например, ест сметану (очень любит), выскребла банку до чиста, протягивает мне - "купить". Типа звонит папе по телефону. Фраза почти всегда начинается с одного и того же "Папа, купи..." ну и далее по списку - "танку (сметанку), "хеб"," ну и потом что видит вокруг Блин, что дальше будет?
Ответить
:) А у нас пока без прорывов :( По настроению повторяет, но только отдельные слова. Одно радует - понимает оба языка, даже если люди на улице "пристают" (на немецком), реагирует адекватно, у Юли в этом возрасте был только русский....
Ответить
10
Ух ты! Здорово! Молодчина. Моя тоже потихоньку разбалтывается, но пока без предлогов и времен-родов :) типа "Вика дверка закрыть" :-))
Ответить
сдала Соне контрольный анализ мочи, после а/б 2 недели прошло...подержите кулаки, чтобы результат хороший был!!! а на след.неделе на УЗИ почек.
Ответить
А я прямо расстроилась сегодня. Нас с ноября берут в Юлин садик, а мы по всей видимости в июле-августе переезжаем в другой регион, там с садиками сложнее :( Мало того, что они платные (здесь бесплатно), так еще и ни одного ответа из сада нет, даже по Юле :( Хотя обещали, что Юля получит место в любом случае, а Ник ориентировочно в 3 года (хотя по нему садик уже сейчас "плачет", очень любит с детьми играть, на площадке всегда к кому-нибудь пытается "приклеиться" и в игру включиться)
Ответить
да уж, жалко:( а у тебя и на себя, наверно, какие-то планы были (учеба-работа)?
Ответить
Подожди, время еще есть, может ответят, удачи во всяком случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
20
Светик, у меня, похоже, будут в пристрое босоноги СФ 23 размера, модель то ли 092, то ли 093, светло-оранжевого цвета. Вечером буду точно знать.
Ответить
если мне не изменяет память, то у Насти такие были на Василиске в прошлом году, а значит это замша :)
Ответить
замша, стельку не могу замерить - они у Утяры сейчас, у меня на руках дома такая модель 24 размера
Ответить
Свет, я просто на них уже не рассчитывала, поэтому хочу их просто оплатить ей на карту, а забрать уже только после отпуска (для пристроя)
Ответить
30
своей что ли взять для детсада.....подумаю!
а вообще мне больше всего нравятся розовы матерчатые туфельки на одной липучке...у Василька такие есть :)
а вообще мне больше всего нравятся розовы матерчатые туфельки на одной липучке...у Василька такие есть :)
Ответить
Насть я тебе отвечу завтра, хорошо, у девушки вечером 24 беру, мне та модель оч. нра, такую как Наташка продает, если мы утонем, тогда возьму и у тебя.
Ответить
девчонки, спасайте! наступила на ногу, оступилась, стопа подвернулась, теперь нога болит, сбоку опухла, наступать больно:( чего можно сделать для скорейшего восстановления? мирамистином намазалась; блин, у меня же зарядка два раза в день и ОТПУСК!
Ответить
ты вывихнула? а мирамистин на кой?
согревающая мазь, бинт эластичный днем, на ночь снимать. и по возможности покой. Тут главное второй раз не вывихнуть
согревающая мазь, бинт эластичный днем, на ночь снимать. и по возможности покой. Тут главное второй раз не вывихнуть
Ответить
больше на ушиб мягких тканей похоже; мирамистин - потому что на работе больше ничего нет:( бинтом туго фиксировать или как???
Ответить
уверена, что ушиб, а не вывих или перелом???
1. холодная тугая повязка (смачиваешь бинт в холодной воде и делаешь тугую повязку - это на ночь и спишь с подушкой под ногой, чтобы отек спал!
2. я бы мазала Траумель, он отек снимает и боль убирает, но это при условии, что там ничего более серьезного, чем ушиб!
3. йодовая сеточка! но не всем помогает...
если через 1-2 дня боль и опухоль не уменьшаются - к врачу!!!! без вариантов.
я бы после работы в травмпункт однозначно бы зашла, на всякий пожарный!
1. холодная тугая повязка (смачиваешь бинт в холодной воде и делаешь тугую повязку - это на ночь и спишь с подушкой под ногой, чтобы отек спал!
2. я бы мазала Траумель, он отек снимает и боль убирает, но это при условии, что там ничего более серьезного, чем ушиб!
3. йодовая сеточка! но не всем помогает...
если через 1-2 дня боль и опухоль не уменьшаются - к врачу!!!! без вариантов.
я бы после работы в травмпункт однозначно бы зашла, на всякий пожарный!
Ответить
40
когда наступаю на ступню, то отдает именно в место ушиба, отек сбоку, пальцы шевелятся:) ну и хожу потихоньку:)
Ответить
я очень люблю эту болезнь-))) регулярно со мной такое. самый тыжелый случай - неделю не могла ходить-)
Ответить
ходить не могла неделю?! а если я сейчас хожу, то это что-нить означает? ну типа, что не все так ужасно? или нет?
Ответить
ага-))), тебе главное ее пока в покое подержать. Если втрой раз неправильно поставишь - от боли на стену полезешь.
Ответить
50
пальцы шевелятся и при сложных переломах со смещением :)))
я тебе написала выше, что можно и нужно делать :)
нагрузки на ногу сократить до полного исчезновения болевых ощущений!
я тебе написала выше, что можно и нужно делать :)
нагрузки на ногу сократить до полного исчезновения болевых ощущений!
Ответить
О, у меня так было в универе. Играли с деФками в волейбол на физкультуре и я после прыжка неловко приземлилась на ногу, подвернула короче. Дело было зимой, нога распухла и в сапоги влазить не хотела, кое-как впихнула через не могу и звездочки в глазах.... Лечить меня в студ. поликлиннике отказались, сказали, что само пройдет, но от физ-ры освободили (и на том спасибо). Опухоль продержалась пару дней, а вот нога болела потом еще ооочень долго :(
Поправляйся!
Поправляйся!
Ответить
Может в травмпункт?Пусть скорей заживет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Для стимулирования интереса к катанию на беговеле, Ване было разрешено кататься по лужам
Ноги он поджимать пока не научился, поэтому итог катания, счастливый Ваня, мокрые насквозь ноги и довольная я ^)
Ноги он поджимать пока не научился, поэтому итог катания, счастливый Ваня, мокрые насквозь ноги и довольная я ^)
Ответить
:) Равновесие держать научился? У нас тоже Пуки, но следующая модель, на 12 цоль вроде, но значительно больше. Никушка пока его держать толком не может, сразу заваливается
Ответить
60
Вот наши покатушки на беговелике:)
http://youtu.be/SCuCEr1sdMw
http://youtu.be/_XNfNz63kak
http://youtu.be/xJezDwBqiqI
http://youtu.be/SCuCEr1sdMw
http://youtu.be/_XNfNz63kak
http://youtu.be/xJezDwBqiqI
Ответить
Ой, ну Владик вообще крутой!
Через сколько дней он понял, что ноги нужно отрывать?
Через сколько дней он понял, что ноги нужно отрывать?
Ответить
конечно не сразу:) Думаю, где-то через недельку. Сначала одну ногу поднимал, потом две, сейчас то обе ноги назад, то одну вперед другую назад, а иногда пробует на подножку ставить:)
Ответить
Девочки, а что нам, деревенским, делать? По пересеченной местности на нём можно?
Ответить
по земле он тоже хорошо едет! Мой даже по траве по колено пытается...правда, едет не очень:)))
Ответить
ничего себе! Я в шоке! Молодец какой! Моя с самоката трехколесного норовит грохнуться, про беговел даже не думаю...
Ответить
70
Мы позавчера научились писать на унитаз, вчера весь день просилась и всегда во-время, за целый день ни одного промаха. Ура!
Ответить
Здорово,главное чтобы интерес теперь не пропал.Я уже писала что мы в больнице тоже просились,только для того чтобы по коридору прогуляться,а дома опять писаться начала
Ответить
Отстань от ребенка, значит не готова она у тебя. Попробуй снова через 2-3 месяца.
Ответить
урряяяя! анализ мочи у Сони хороший!!! спасибо за кулачки!!!
сегодня экономим на памперсах :) Жека писает в горшок :) высаживаю и она писает...но памп не снимаю пока! кстати, гуляли 1,5ч и он остался сухим! зато пришла и надула в горшок :)
сегодня экономим на памперсах :) Жека писает в горшок :) высаживаю и она писает...но памп не снимаю пока! кстати, гуляли 1,5ч и он остался сухим! зато пришла и надула в горшок :)
Ответить
80
Урра! Соне больше не болеть!
Жека молодец, бери с собой сменную одежду и гуляйте так уже :)
Жека молодец, бери с собой сменную одежду и гуляйте так уже :)
Ответить
Отличные новости! Женя умница. Можешь дальше так же делать- памперс горшку не помеха имхо
Ответить
какая же жарища на улице!!!! но такой кайф! :))))
а дома прохладно, еще больший кайф! :)
и жрать не хочется, а только пить-пить-пить...
а дома прохладно, еще больший кайф! :)
и жрать не хочется, а только пить-пить-пить...
Ответить
я вышла на 40 минут, сварилась и сбежала домой - солнце жарит, вроде жару люблю, но моря сильно не хватает :Р
Ответить
Классно! А у нас холодно... Вообще весна странная в этом году, постоянные дожди и прохладно, теплых деньков совсем мало было
Ответить
А я записала Мишу в школьный лагерь на июнь!-))) Теперь бы туда еще карту оформить...
Ответить
Странно, если карта для школы есть (ведь есть?), то зачем нужна еще одна для ШКОЛЬНОГО лагеря?
Ответить
90
А я на машине! *тоже похвастаюсь* Стояла моя красавица 2 (!!!) года без движения - в последние недели беременности как раз в мае поставила и только во вторник за руль села - все как вчера было :))
Ответить
дада, на еве на днях была заглавная статья с лозунгом: "С появлением детей жизнь заканчивается. Это неправда"..так вот это ПРАВДА! :)))
Ответить
Молодца! Я уже 5 лет не садилась (ужас-ужас) На последних месяцах б. Юлей слезла :)
Ответить
Неа :) Для меня это скорее стресс, чем удовольствие, так что пусть меня муж возит :)
Ответить
Блинский, блин.. я как амеба, все проспала.. Решила я тут поузнавать слегка, может уже есть какая-то информация про предшколу в той школе, куда я хочу Андрея затолкать попробовать.. а у них уже и списки есть и родительское собрание 22 мая.. Может еще не поздно и со мной хотя бы поговорят.. и то я сегодня никак не могу туда смотаться... Ворона какая-то... :(
Ответить
100
Не ворона, а много-мама и тебе некогда :)) Ты позвони и договорись о встрече, чем просто без звонка ехать!
Ответить
А еще вот.. у нас на Соколе, на нашей стороне открыли Андерсон-кафе. М ывчера его тестировали. :)
У них и по выходным кулинарные мастер-классы для детей и на лето планируется что-то типа детских площадок "сезон" пять дней с 12 до 17. Если кому интересно. Да и просто посидеть с детьми там хорошо. Еще не до конца все сделали, будет три этажа, третий полностью детская зона.
У них и по выходным кулинарные мастер-классы для детей и на лето планируется что-то типа детских площадок "сезон" пять дней с 12 до 17. Если кому интересно. Да и просто посидеть с детьми там хорошо. Еще не до конца все сделали, будет три этажа, третий полностью детская зона.
Ответить
ух ты, ух ты!!! может в следующие разы будем там собираться????? там меню детское есть наверняка!
Ответить
посомтрела меню...ням-ням....может там в июле отпраздновать наши двухлетия??????
Ответить
да там моя подруга в марте праздновала 2-х летие дочки. Супер было. Сняла полностью зал, дети были довольны до соплей!
Ответить
пилять! осы-суки заколебали лезть на балкон и в квартиру!!!!! терпеть их ненавижу!!!
Ответить
110
тоже их терпеть не могу :(( хорошо что до нашего 12-го этажа они не долетают. а у вас наверное где-то гнездо поблизости мне кажется...
Ответить
Девочки, в Оланте распродажа зимних комбинезонов Kerry. Цены около 1800 руб за комбез! Купила сегодня 4 комбинезона всем родственникам:)
Ответить
Чингачкук уехал на дачу с бабушкой...не представляете, какая тоска! Старшенькая ушла спать с её медведем в обнимку. Хнык...
Ответить
держись, мамуля!!! Марусик не даст тебе засохнуть! Варьке же там хорошо? а это главное! :)
Ответить
120
я уже 2-ю неделю скулю по своему засранцу! Держись! У меня тоска только усиливается :(
Ответить
Ура-ура, для Юли дали место в садик на новом месте с 1 сентября! Мы, правда, в другой попасть хотели, ну да ладно, не та ситуация, чтобы носом крутить. По Нику пока тишина :( Я, конечно, не утерпела и позвонила, сказали, что надо еще 2-3 недели подождать, потом будет ответ (может быть и отрицательным :() Так что, девочки, держим кулачки, садик для Никуши очень-очень нужен, хотя бы на полдня, я уже не могу ночами заниматься, хочу нормальный режим для себя! Да и Нику с детками интересней :)
Ответить
отличная новость!!!! пусть и для Ника найдется местечко!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну вот и здорово,пусть Нику тоже повезет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девы, у кого опыт по смене детсада есть? Дайте советы как действовать? Нам в такую Ж дали место, просто труба! Туда добираться нереально! Сад в 500 метрах от дома, а идти туда минут 40!!! Сначала озерцо обойти надо, потом вокруг здания обходить, так как там по преиметру трубы возведены и проход только в 1 месте. Летом еще походить реально, а зимой это просто тест на выживание будет. Там дороги убитые!
Ответить
130
Настя передает всем привет! :) Нога потихоньку заживает - огромный синяк вылез, отлеживается дома, завтра на работу.
Ответить
И ей привет,пусть поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А мы сегодня в поликлинике почти весь день проторчали,никак не можем карту сделать в садик.Сходили к ЛОРу,ушко никак не подживет:(Назначили физиотерапию на пять дней,а мы собрались в Тулу ехать,опять облом:(
Ответить
140
доковыляла до работы - такси, козлы, не приехало:( ехала на метро, причем заказывала вчера днем! на сегодня на 8.30, звонят в 8 ровно - ой, такая ситуация на дорогах, машина будет в 11.30, нормально?
Ответить
слушай, сейчас в Москве такси - как грязи! Мы так во Внуково попали - машина не приехала - стали обзванивать другие - нашлась машина рядом, через 15-20 минут нас забрала. Тоже утро было
Ответить
да в том-то и дело - обзвонила, у всех минимум через 1.5 часа:( вот сейчас на обратно заказала на 17 часов, в другом месте:)
Ответить
ничего себе!!!
ПыСы зайди на дружественный сайт! ПОМИРАЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!! :)
ПыСы зайди на дружественный сайт! ПОМИРАЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!! :)
Ответить
150
кстати, за 2 дня, что дома валялась, проглотила книжку Орхана Памука "Музей невинности" - это, пожалуй, одна из самых лучших книг о любви, которые я прочитала в жизни:)
Ответить
Ой девочки, улетаю я в Варшаву погулять в выходные. 20-го массовый камбэк планируется. Мама со Стасом из Сочи прилетают, я с мужем из Варшавы. поскорей бы воскресенье, так хочется потискать своего пухлячка! :)
Всех хорошо выходные провести! Не скучайте!
Всех хорошо выходные провести! Не скучайте!
Ответить
160
А у нас со следующей недели грандиозный ремонт начинается!!! аааа!!! и в эти выходные мы перебираемся к свекрам. Хотели дождаться конца учебного года, но та неделя для нас очень критична- много людей задействовано на разных работах, и большую часть черновых работ надо успеть сделать до 1 июня. Хотели Вику просто снять с занятий, но у нее выступление на последнем звонке, + и репетиции к нему, и еще у лучшей подруги 22-го ДР. Так что папа будет ее с собой по утрам из С.Посада в Мытищи возить. Но 3 дня всего- ДР подруги, ген. репетиция последнего звонка и сам звонок 25-го мая.
Но щас переселение бы выдержать! вся квартира уже коробками уставлена- все переносится в одну комнату, часть на балкон (его трогать не будем пока), часть увозится к свекрам, сегодня вот газель приедет....
жесть! с детьми вообще никаких дел. Скорее всего придется в выходные без них приезжать и все перетаскивать, потому что на след. неделе уже все штробить начнут и пылища будет, пипец.
а еще у Вики сегодня выступление в школе искусств, театральная постановка :)
Но щас переселение бы выдержать! вся квартира уже коробками уставлена- все переносится в одну комнату, часть на балкон (его трогать не будем пока), часть увозится к свекрам, сегодня вот газель приедет....
жесть! с детьми вообще никаких дел. Скорее всего придется в выходные без них приезжать и все перетаскивать, потому что на след. неделе уже все штробить начнут и пылища будет, пипец.
а еще у Вики сегодня выступление в школе искусств, театральная постановка :)
Ответить
Ой, как я тебя понимаю :) Мы тоже к переезду готовимся, уххххх. Часть вещей у нас лежит в городской квартире, которую мы продаем. Поэтому мы сейчас все барахло оттуда (40 км. от нас) перевозим сюда в деревню, здесь часть ненужных вещей тоже по коробкам распихиваем и складируем все в гараже. А летом уже будем основное паковать и все разом на новое место повезем (200 км. от нас).
Ремонт в доме нам тоже предстоит, но только косметика (покрасить), так что, думаю, наймем кого-нибудь и пусть без нас и мебели все сделают.
Ремонт в доме нам тоже предстоит, но только косметика (покрасить), так что, думаю, наймем кого-нибудь и пусть без нас и мебели все сделают.
Ответить
ох, эти переезды...
да, лучше сделать все ДО, пока никто не живет и мебель не стоит. у нас возмодности зимой не было сделать, потому только одну комнату сделали и теперь там будет склад вещей и мебели, и дверь пленкой завешана :)) мы тоже нанимаем людей специальных, самим это очень долго и муторно.
а вот кухню уже заказали :) но она все равно не раньше конца июля юудет готова.
да, лучше сделать все ДО, пока никто не живет и мебель не стоит. у нас возмодности зимой не было сделать, потому только одну комнату сделали и теперь там будет склад вещей и мебели, и дверь пленкой завешана :)) мы тоже нанимаем людей специальных, самим это очень долго и муторно.
а вот кухню уже заказали :) но она все равно не раньше конца июля юудет готова.
Ответить
А нам кухню старые хозяева оставляют (как впрочем и мы свою кухню и в городской, и в деревенской квартирах новым жильцам оставим), неохота с заказом новой связываться
Ответить
нам оставили кухню здесь, но она убогая :( и неудобная очень. эконом-вариант. мы уже нашли на нее покупателя, самовывозом :)
Ответить
Не, у нас там нормальская кухня, хотя я по шкафам особо не лазила, но на первый взгляд все достойно. Только холодильник (встроенный) довольно-таки убогий, очень маленький для нас, немцы не любят (не умеют) готовить, им большой холодок не нужен, а мы к "сайд-бай-сайд" привыкли :) Думаю, что второй холодец поставим (благо, что размеры кухни позволяют) и успокоимся :)
Ответить
170
А еще я пожаловаться! :( Мне загран уже больше месяца делают, и никак не сделают. Я через госуслуги подавала заявление аж 25-го марта, только 10 апреля приглашение прислали на "фотосессию", 16-го сходила сфоткалась и доки отнесла все и тишина! Блин, уже 18-е число сегодня, сколько можно? Мне до подачи на визу 2 недели осталось. да и напряжно потом из Посада ехать забирать паспорт! Главное чтоб вообще до июня получить!
Ответить
мы заявление подавали 5.04, фоткаться позвали уже 6.04, но доки у меня не взяли, заставили сначала обычный паспорт переделывать, типа он недействительный (у меня в нем еще с 2001 года хохляцкая "виза" стоит, прошлый загран нормально получила, а в этот раз уперлись), когда пришла с новым сдаваться - они начали мне доказывать, что через госуслуги МНЕ надо заново заявление подавать. Дойдя до начальника, я подала старое заявление, на нем уже штамп "документы приняты" стоял от 07.04. В результате 10.05 статус - отправлен на Гознак, 14.05 статус - готов. Получила 17.05, дата выдачи - 26.04!!!!
Ответить
у меня дата выдачи 24 февраля, а готовность - 20 марта! как мне объяснили - до последнего дня могут ждать подтвреждения "чистоты"!
при мне была пара - мужу паспорт выдали, а жене нет, сказали, что на проверке еще, а сдавали в один день.
им там присылают бумагу какую-то, и тогда они уже паспорт выдают.
при мне была пара - мужу паспорт выдали, а жене нет, сказали, что на проверке еще, а сдавали в один день.
им там присылают бумагу какую-то, и тогда они уже паспорт выдают.
Ответить
а чего говорят-то???? уже должно быть готово по идее, месяц прошел!
можно к ним прийти и скзаать, что через неделю паспорт нужен в посольстве и если они не поторопятся, то счет за неполучение визы и оплаченную путевку принесешь им! вот увидишь, сразу зашевелятся...
ИМХО возможно, я не утверждаю, но задержка может быть из-за проверки-смены места жительства...
можно к ним прийти и скзаать, что через неделю паспорт нужен в посольстве и если они не поторопятся, то счет за неполучение визы и оплаченную путевку принесешь им! вот увидишь, сразу зашевелятся...
ИМХО возможно, я не утверждаю, но задержка может быть из-за проверки-смены места жительства...
Ответить
да я по прописке, в том то и дело! в общем понятно, что в итоге 1,5 месяца получается...
Ответить
месяц у них на бумаге так и получается- т.е. дата выдачи в паспорте будет отличная! все по срокам :) но вот получишь ты его в итоге недели через 2 от этой даты... короче на след. неделе надо ехать и узнавать.
Ответить
ну вот у меня так: 14.02 сдавала, 24.02 - готовность (в паспорте дата стоит), получала 20.03
Ответить
180
да ничего не говорят пока :( по телефонам никто не отвечает, через госуслуги написала сообщение в ведомство- сегодня, пока не ответили.
На след. неделе наверное пошлю мужа, чтоб узнал, если ничего не ответят.
По смене прописки- фиг знает конечно, но я ж не из Красноярска в Москву переехала, а из С.Посада в Мытищи- та же МО..
На след. неделе наверное пошлю мужа, чтоб узнал, если ничего не ответят.
По смене прописки- фиг знает конечно, но я ж не из Красноярска в Москву переехала, а из С.Посада в Мытищи- та же МО..
Ответить
да, еще дочке делали старого образца, доки сдали 6.04, дата выдачи - 7.04!!!! а статус до сих пор не поменялся!!! так что госуслуги это пока еще не очень рабочий инструмент
Ответить
во! я в один день с детьми сдвала паспорта, сдавали 14.02, у них в паспорте стоит дата выдачи - 15.02...ну, у детей-то проверять нечего, они чисты аки слеза!
Ответить
во блин! это значит у нас фмс тормознутый сильно! у меня даже у детей срок изготовления 2,5-3 недели был :( сдавали в начале апреля, а дата выдачи стоит 29.04
Ответить
Блин, а разве четкого срока нет, в течение которого обязаны выдать паспорт? У меня муж пару лет назад получал в нашей провинции (за Уралом), срок был месяц, при использовании определенных рычагов сделали ему паспорт за пару дней :) А в Германии через консульство тоже долго делать, я делала несколько лет назад, в апреле записалась на прием, дали мне талончик на август (причем паспорт уже к этому времени истек), а готовый документ я только в конце декабря получила, перед самым НГ :)
Ответить
да в том то и дело, что есть сроки- 30 дней. Поэтому меня и напрягает уже... они видишь себя подстраховывают и паспорт как правило выдают после даты что выдан. т.е. в паспорте стоит выдан 20.04, а реально человеку его дают 15.05. ну типа того!
Ответить
190
тебе на словах что сказали, когда должен быть готов? обычно говорят - "через месяц", ну и по закону должен быть месяц; я бы поехала и пожаловалась на них
Ответить
да, сказали через месяц, но она добавила, что из-за праздников (майских) может быть немного позже... только вопрос- "немного" это сколько?
Ответить
еще недельку потерпи, должен быть готов. в прошлом году сама так нервничала.
Ответить
а у нас переходный 21р-22р...правда, от производителя зависит!
Суперфит 22р немного великоват, а 21р в притык.
а вот Капика (отечественные) 21р - нормально.
Суперфит 22р немного великоват, а 21р в притык.
а вот Капика (отечественные) 21р - нормально.
Ответить
гы :) 21-й! Юля прошлым летом носила босоноги 21-й, причем капика :))) щас закрытые 23-й суперфиты тык в тык! ну может 2 мм запас. а босоноги 24-й! лыжи :)
Ответить
с учетом того что моя ходила в сентябре в рикосте 19, и на зиму мы влезали в декабре в куому 20, о я всетаки в январе взяла 22, и к концу зимы они нам впритык стали, то сейчас в 24 в открытых босоногах 1 см до края..И туфли и боты все 24 носим..
Ответить
200
ну у вас вообще прям махом лапа выросла получается :) у меня обе "большелапые" :) 19-й размер и та и другая носили как первая обувь на первые шажочки- т.е. мес 10-11 :) к году всегда 20-й. а в 2 вот полный 23-й (по стопе). Вика кстати носила босоножки 23-й и 24-й размер в 2,8-2,10- летом. А потом в сад пошла в 3- уже 26 были туфли. Резкий скачок ноги. Юльке уже заказала ботинки на зиму- 26-й :)
Ответить
эх! в понедельник муж уезжает на неделю в Новосибирск в командировку...буду одЫн...совсем одЫн!
Ответить
Нормально, отдохнешь :) У меня как только муж уезжает, всегда работы меньше становится (и готовки, и уборки, и стирки)
Ответить
да?! посмотрим...
хотя, почему должно поменяться? он же и так дома только вечером бывает и в выходные...а так на работе!
а след.неделю и вечером не будет...уборки и стирки точно не уменьшится...ну, готовки если только :)
хотя, почему должно поменяться? он же и так дома только вечером бывает и в выходные...а так на работе!
а след.неделю и вечером не будет...уборки и стирки точно не уменьшится...ну, готовки если только :)
Ответить
мой муж все разбрасывает и мусорит, так что уборки точно меньше:), рубашки стирать-гладить не надо:)
Ответить
а у меня не разбрасывает :)и сам стирает в машинке свои офисные рубашки и гладит сам! :))) упс! :)
Ответить
я с ужасом представляю, что будет, когда я из отпуска вернусь - если я работаю, а муж дома, то к вечеру дома - бедлам:) а тут 3 недели - он ВСЕ вещи из шкафа достанет и равномерно по квартире разложит:)
Ответить
:)))) вот это ржака!!! :)
не, мой в наше отсутствие дачное - порядок дома соблюдал, даже убирался по выходным :) но он у меня вообще аккуратист :)
не, мой в наше отсутствие дачное - порядок дома соблюдал, даже убирался по выходным :) но он у меня вообще аккуратист :)
Ответить
ого! однако какие мужчины в природе существуют! :) респект! я когда в роддоме лежала- по телефону инструкции давала какие программы ставить и как, для какого белья, что вместе стирать. вот реально в он-лайн режиме- "полотенце голубое класть? а желтое? мою футболку можно с ними вместе?" :)))
ну я не жалуюсь- зато мой готовит классно! :) правда в этот момент на кухне лучше не находиться, иначе сразу в "поваренка" превращаешься :) "Почисть мне пару картошек пожалуйста!" и "Можешь масла на сковородку налить?" :) :)
ну я не жалуюсь- зато мой готовит классно! :) правда в этот момент на кухне лучше не находиться, иначе сразу в "поваренка" превращаешься :) "Почисть мне пару картошек пожалуйста!" и "Можешь масла на сковородку налить?" :) :)
Ответить
210
:)а мне даже проще сделать самой, когда возвращаюсь, чем переделывать за ним:)
Ответить
я во всем такая- начинаю объяснять, а потом- дай, сама сделаю! :) тоже проще :) но когда в роддоме была- жара ж была, и футболки-рубашки быстро закончились, так что хочешь-не хочешь пришлось осваивать стирку с помощью стир.машины :)
Ответить
+1, мой даже со стола за собой не всегда убирает, надо постоянно напоминать или "воспитывать", т.е. не убирать за ним совсем, до следующего приема пищи
Ответить
+100, я потом через какое-то время убираю - прокисшее молоко, расплывшееся на солнце масло, черствый хлеб и тп:) прикол был - года 3 назад перед нашим приездом из Анапы он "убрался" - вытер пыль с кухонного стола где ничего не стояло, а в остальных местах так и остался такой ровный слой лежать:)
Ответить
Диалог сегодня:
Я с второго этажа - Никит, принеси пылесос, пожалуйста!
Ответ - А где ТВОЙ пылесос хранится? :-):-)
Я с второго этажа - Никит, принеси пылесос, пожалуйста!
Ответ - А где ТВОЙ пылесос хранится? :-):-)
Ответить
А мой из дома работает, так что целыми днями мусорит. И ест по 5 раз в день, представь сколько мне за ним убирать, мыть и прибирать :(
Ответить
да уж :( тебе точно отдых, когда муж в командировке!
Мой вроде не мусорит, но меня напрягает его привиредливость в еде- он любит разнообразно! я например могу на обед поесть плов, и на ужин его же. и завтра на обед поем! а он нет! если на обед ел к примеру гречку с курицей, то на ужин ни гречку ни курицу есть не будет.... это его так с детства избаловали, таким он мне достался. но сам может приготовить все что угодно! но как правило это по выходным происходит :)
Мой вроде не мусорит, но меня напрягает его привиредливость в еде- он любит разнообразно! я например могу на обед поесть плов, и на ужин его же. и завтра на обед поем! а он нет! если на обед ел к примеру гречку с курицей, то на ужин ни гречку ни курицу есть не будет.... это его так с детства избаловали, таким он мне достался. но сам может приготовить все что угодно! но как правило это по выходным происходит :)
Ответить
Ужас, Таня!!! :) Мой кошмар семейной жизни, муж всегда дома и постоянно ест :) :) :)
Ответить
Зато я большую часть дня вне дома ;) А места у нас много (скоро будет еще больше), у мужа отдельный кабинет, так что видимся нечасто :) А вот уборки-посуды, когда муж в командировках, в разы меньше
Ответить
220
Ну мошт передачку какую с ним передать или наоборот.. (шутка) Куда он там конкретно едет, может подскажу чего полезного?
Ответить
однозначно привезет :) еще ни разу без подарков от подчиненных не приезжал :)))
Ответить
Куда б мой уехал бы, что ли? и вот почитала я про ваших мужей и думаю - мой и дома прибирается, и готовит неплохо (правда, сейчас редко, так как я дома), и рубашки сам гладит, а все равно я б не прочь соскучиться по нему за недельку :)
Ответить
Уря!!!! Михе сделали мед карту и направление в школьный лагерь! Надо только забрать и отнести и Мих на июнь пристроен-)))))
Ответить
230
Вика пошла книжку читать в комнату к себе- захожу- спит :) погода сонная какая то! сама сижу- ничего делать неохота, хотя дел по горло!
Ответить
Тоже лентяйничаю, но мы уже кучу дел с утра переделали, и еще одну кучу на завтра запланировали, так что отдыхаю пока мелкий дрыхнет :)
Ответить
Были сегодня с мелким на ежегодном врачебном осмотре по случаю 2-хлетия :) Вес 10600 (у Юли был точно такой же в 2 года), рост 87 см. Врач остался доволен, ребенок все делает, что положено в этом возрасте: строит башенку из кубиков, собирает паззлы (вот прямо реально собирает Юлины паззлы из 15 деталей с маркировкой 3+ :)), помогает по хозяйству, шагает по лестницам вверх-вниз и т.д. :) Даже речевым развитием остался доволен, хотя речь у него вообще никакая на мой взгляд (особенно после видео со Светиным Ванькой понимаешь, что речи у ребенка просто нет). Еще врач очень удивился, что Ник еще в садик не ходит - сказал, что очень социальный товарищ для несадовского ребенка :)
Ответить
Вот и отлично! если врач сказал, что все отлично с речью- значит не парься, мама :) Про пазлы- упала под стол! Он их прямо втыкает пазами или просто находит продолжение картинки? своей что ли дать, проверить? :)
про социальность- они видимо вторые дети все такие :) общительные :) Хотя у меня и Вика такая же была! и есть :)
про социальность- они видимо вторые дети все такие :) общительные :) Хотя у меня и Вика такая же была! и есть :)
Ответить
По речи - здесь к этому проще относятся, многого от 2-х летки не требуют, а в России бы уже давно к логопеду отправили, ИМХО.
Ответить
240
Да-да, сам находит продолжение и соединяет детальки нужными пазами. Иногда подсказываю ему, что нужно покрутить детальку, чтобы нужной стороной присоединить. Руками практически не помогаю, не разрешает :) Только когда просит, то помогаю.
Ответить
Хе.. зато Светкиному Ваньке паззлы в страшном сне не снились.. он и пирамидку до сих пор не собирает.. :)
Ответить
пазлы - это сильно! у меня старший вообще не собирал, не проявлял к ним интереса. У Агаты их пока и нет в арсенале.
Ответить
Моя тоже пазлы обожает,у нас три книги с пазлами,там по 12 штук на картинке,и вот пока все книги не соберет,не успокоится,а сейчас уже перешли на обычные пазлы,в коробочках продаются
Ответить
А еще похвастаюсь :) на этой неделе у Вики в классе были итоговые контрольные по математике и по русскому. Т.к. оценок им еще не ставят- учительница просто озвучила, у кого ни одной ошибки и чьи работы заслуживают 5-ку. У моей 5-ки и по той, и по другой :)) по русскому всего 4 человека отлично написали, а по матем.- всего 2- Вика и ее сосед по парте :)) я очень горд своей дочей :))
Притом что учительница у них строгая на мой вкус, и класс типа гимназический, т.е. по другой, более сложной программе занимается.
Притом что учительница у них строгая на мой вкус, и класс типа гимназический, т.е. по другой, более сложной программе занимается.
Ответить
Молодчина! Про математику с соседом улыбнуло, кто у кого списывал? ;):) (Шучу)
Ответить
я тоже сразу спросила- ты у него списывала или он у тебя?? ;) у них разные варианты как оказалось!
Ответить
Умница! Мой русский тоже на 5 написал, а математику на 4. Но что-то весь класс математику плохо написали, троек много, так что я и 4 рада.
Ответить
250
Молодца! А по какой программе они учатся?
Сашка у меня тоже на отлично, похоже, год закончит. В классе 5 отличников.
Сашка у меня тоже на отлично, похоже, год закончит. В классе 5 отличников.
Ответить
а у моего МУЖА сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! :))) 46 годков исполняется :)))
желаю ему здоровья и достойную работу с хорошей з/п!!!!
желаю ему здоровья и достойную работу с хорошей з/п!!!!
Ответить
Поздравляю!!!!
А мы сегодня тоже опять празднуем 2 дня рождения - мужа и папы - собираем родню и идем в ресторан вечером.
А мы сегодня тоже опять празднуем 2 дня рождения - мужа и папы - собираем родню и идем в ресторан вечером.
Ответить
Срочно, девчат, подскажите, что заказать привезти из Испании? Муж в командировку в понедельник летит, а я только про хамон в курсе :-( Таня, не в курсе, там беговел можно купить?
Ответить
260
По беговелу: для нашего возраста пока только PUKY LR M подходит, это немецкая фирма, вполне возможно, что и в Испании его можно купить. Мужу надо попасть в магазин El Corte Ingles, там всегда большие детские отделы с одеждой и игрушками :)
Мы из Испании возим вино и мяту (свежую траву, она там классная, очень душистая и хранится долго, а я люблю ее везде пихать и мохито очень люблю :)) Еще мы покупаем там детскую одежду (особенно верхнюю, она там прикольная, нам нравится) и обувь (тоже весьма веселенькая, в Германии другая)
Мы из Испании возим вино и мяту (свежую траву, она там классная, очень душистая и хранится долго, а я люблю ее везде пихать и мохито очень люблю :)) Еще мы покупаем там детскую одежду (особенно верхнюю, она там прикольная, нам нравится) и обувь (тоже весьма веселенькая, в Германии другая)
Ответить
Честно говоря, El Corte Ingles на матирике не самый дешовый магазин... Он еще на Тенерифе терпимо по ценам, а там.... ну не знаю.
Ответить
Зато он ооочень большой и там все есть :) Ну и скидки там круглый год, всегда можно найти что-то интересное по приятной цене. А велики (беговелы) должны быть по рекомендованной цене производителя - дороже наценку делать нельзя (в Германии по крайней мере так, не думаю, что Испания здесь отличается)
Ответить
Отлично отдохнули на природе!!! 11 человек - 6 из которых дети :))))
Наелись шашлыка, овощей...потом клубника и торт с чаем :) Потом танцы, бесилово с детьми младшими, а старшие занимались костром :)
Погода была хорошая!
Наелись шашлыка, овощей...потом клубника и торт с чаем :) Потом танцы, бесилово с детьми младшими, а старшие занимались костром :)
Погода была хорошая!
Ответить
фотик с собой был...вот фотки забыли делать :))) как-то все так вкусно и весело было, что отрываться на фотик неохота было...воооот :)
Ответить
А мы токашто вернулись из музея :)
Сегодня Ночь музеев :)
Съездили с Андрюхой в Экспериментариум.
Сегодня Ночь музеев :)
Съездили с Андрюхой в Экспериментариум.
Ответить
270
Молодцы! Много народу было? Тут такое тоже есть, я еще до детей собиралась, но не собралась :)
Ответить
Много, ага. Причем в основном не семьи с детьми, а тетьки и дядьки без детей, молодежь. :) Мы, правда, приехали в 22.30, может дети уже по домам свалили чуть пораньше. Там интересные программы с 19 начинались.
Но просто музей сам по себе прикольный. От 0 и до 100 лет. :)
Фоток добавила... Малая толика всего: http://eva.ru/RaNJu
Но просто музей сам по себе прикольный. От 0 и до 100 лет. :)
Фоток добавила... Малая толика всего: http://eva.ru/RaNJu
Ответить
Мои тоже как-то туда ходили. Ребенку понравилось, а папа сказал - фигня...-) Ну, главное ж ребенку понравилось-)
Ответить
А чем мотивировал? Наш вон вчера фотки посмотрел, даж расстроился, что без него съездили..
Ответить
ух ты!!!! интересно!!!
а я ощущаю себя старой клушей :( никуда с ребенком не хожу - ни в цирк, ни в музей, ни в театр :((( с этим надо что-то делать.
а я ощущаю себя старой клушей :( никуда с ребенком не хожу - ни в цирк, ни в музей, ни в театр :((( с этим надо что-то делать.
Ответить
Я хожу только туда, куда самой интересно. Так что цирк итеатр в пролете. Но у нас тетя есть, которая по театрам и циркам Андрея водит.
Ответить
С папой :) Дюха спать ложится не раньше 22. До 24 бодрствовать спокойно может. :)
Ответить
А мои мущщины вчера ходили на... баскетбольный матч! Муж сам предложил Саше, потом вроде попытался на попятную - билеты только дорогие остались, да давай не пойдем и т.п. Но тут я встряла - наобещал, давай топай. Вернулись огорченные - Химки проиграли, но все равно довольные. Я сказала, что в следующий раз я пойду - на красивых дядек позырить :) Они реально там такие все классные!
Ответить
280
Девчонки, у вас спрашивают родственники-друзья что дарить на двухлетие? Я прямо в ступор впадаю. Заказывать подарки не люблю, но правильный вектор задать не лишнее...
Ответить
нет, это не мой вариант - я такое не люблю ни в отношении себя, ни в отношении друзей :((
Ответить
я всем ссылки кидаю нужного где заказать, кто не может или не времени купить, дарит деньгу на этот товар..А бестолковые подарки, ненужные, я терпеть ненавижу...
Ответить
Угу.. у меня самый кошмар, когда мама говорит что-то типа "а вот тетя К. купила Ване или Андрюше подарок.." :) :) :)
Ответить
ну а на этот Др что ты заказываешь? кинь ссылки - чем друзья будут отдариваться?
Ответить
290
у меня нет у Катьке граздиозных таких подарков, пока она не понимает, свекровь 10000р, мои родители стол и стульчик из икеи я просила ну и игрушку сами выбирут, мы велосипед наверное, крестная самокат, ну а мелочные подарки пока не заказывала, всякие пальчиковые краски, пластелины и т.д
Ответить
Покупаешь сама, что тебе надо, отдаешь родственникам-друзьям, чтобы они красиво упаковали и вручили имениннику на торжество. Всегда так делаю :) Мои еще по мелочи что-нибудь от себя докладывают: книги, раскраски, наклеечки, заколочки для волос. Если Юля куда-то идет на ДР, то обязательно созваниваюсь с мамашкой, она конкретно говорит, что им надо, то и покупаем. И по собственной инициативе всякие раскраски-заколочки тоже покупаем :)
Ответить
Западный подход, наверное так проще всем, но нет таинственности от подарка. Я вот дмаю, может не париться и устроить сюрприз всем, включая меня ?
Ответить
+1 про сюрприз:) я всегда говорю: "дарите, что хочется, всему будем рады"; обычно всегда довольны подарками:)
Ответить
я на дР Филиппа подруге заказала смурфов - фигурки Шляйхт (или как они там) + дом смурфный. В итоге доставка ее подвела, она осталась без смурфов и подарила Филу гитару - третью по счету. Он-то рад, а я в изумлении. Больше так не хочу, хоть и сюрприз :)
Ответить
это у тебя такие родственники:) А мои такое подарят что рад не будешь, будет валяться и пылиться я только своим подругам не говорю они знают мои вкусы нну и хотелки детей и мои..
Ответить
Это для тебя таинственности подарка нет, а для ребенка все очень даже таинственно, ты же в тихую все купила и ничего до праздника не показывала и не рассказывала :) Зато сколько радости, когда подарок именно тот, который хочется, а не ерунда какая-нибудь...
И еще, посмотри на эту ситуацию глазами одаривателей, тебе хочется сюрприза, а им париться, искать, выбирать :) Лично мне тоже проще по списку купить или получить уже от мамы что-то готовое для упаковки.
И еще, посмотри на эту ситуацию глазами одаривателей, тебе хочется сюрприза, а им париться, искать, выбирать :) Лично мне тоже проще по списку купить или получить уже от мамы что-то готовое для упаковки.
Ответить
а суммы какие? я в таких случаях чаще всего прошу детские книжки - даже если будет повтор, то в другом издании, а это не страшно:) если и дорогущие издания, на которые мне самой деньги жалко тратить, а хочется, вот такие, например http://www.ozon.ru/context/detail/id/4789773/
или вот это http://www.ozon.ru/context/detail/id/3599054/
ну там много всего, есть где развернуться:) но я необъективна, поскольку фанат книжный:)
или вот это http://www.ozon.ru/context/detail/id/3599054/
ну там много всего, есть где развернуться:) но я необъективна, поскольку фанат книжный:)
Ответить
Я тоже книжный фанат. К счастью еще мама моя книжный маньяк, потому бабушка нам в течение этих лет сделала библиотеку из таких книг, которые моя жаба бы точно не пережила. Плюс я в лабиринте маньячу раз в месяц. Реально есть все - и наше, и зарубежное и современное и классика.
Гостям надо дать наводку - типа подарите .... (кассу, посудку, куклу и т.п.) Одна беда это уже есть в том или ином виде. Я даже бюджет спрогнозировать не могу - надо всего 3 подарка придумать и намекнуть!
Гостям надо дать наводку - типа подарите .... (кассу, посудку, куклу и т.п.) Одна беда это уже есть в том или ином виде. Я даже бюджет спрогнозировать не могу - надо всего 3 подарка придумать и намекнуть!
Ответить
ну, усе, прорезали последний зубок :) 20ый! осталось отрастить, но за этим дело не станет! уф! :)
Ответить
300
смотря на Соню, которая в 5л уже имела 2 коренных зуба...думаю, что раньше, чем 6-7 :)
Ответить
у Ксюшки полезли остальные коренные вроде в 5 или в 4 уже, точно не в 6-7:)
Ответить
310
вопрос: у вас детки знают цвета? ну, могут показать - желтый, зеленый и т.д.?
я тут просто почитала дневник про Соню, который вела...и выпала в осадок от того, что она знала в 2 года! прям стыдно перед Жекой стало :(
я тут просто почитала дневник про Соню, который вела...и выпала в осадок от того, что она знала в 2 года! прям стыдно перед Жекой стало :(
Ответить
Нет. Цвета не различает. Т.е. он знает названия и ляпает постоянно от фонаря.
На просьбы дать зеленый или красный карандаш, тоже путается...
Вроде нужно проверять понимание, давать сгруппировать предметы по цвету.. но он не будет такого делать :)
На просьбы дать зеленый или красный карандаш, тоже путается...
Вроде нужно проверять понимание, давать сгруппировать предметы по цвету.. но он не будет такого делать :)
Ответить
у нас тоже на втором природа отдохнула :) Названия цветов знает, но путает - бросается к моей машине с воплями "зеленая" - а она красная на минуточку.
Но запоминает что-то конкретное - приезжал камаз с песком, я ей объяснила что кабина оранжевая, а колеса черные - спустя день спросила какие были колеса и кабина - ответила правильно. Фил в ее возрасте знал основные цвета и дополнительные - розовый, серый и т.п. Про алфавит молчу, узнает 10-15 букв всего.
Но запоминает что-то конкретное - приезжал камаз с песком, я ей объяснила что кабина оранжевая, а колеса черные - спустя день спросила какие были колеса и кабина - ответила правильно. Фил в ее возрасте знал основные цвета и дополнительные - розовый, серый и т.п. Про алфавит молчу, узнает 10-15 букв всего.
Ответить
Соня в 2 года считала от 1 до 5 и знала несколько букв алфавита :) но это чисто мамина хотелка была :)
Ответить
я своих этому не учила, однако обе знают, Катька вообще считает и цвета знает гдето с 1,7-1,8...Ну а Вика у меня еще хлеще чем Катька была
Ответить
Фил в 1,5 знал ВЕСЬ алфавит - сам хотел и спрашивал. Яне папа купил пазл-змейку из букв http://www.ricotoys.ru/catalog/smart_children/59 - она пару месяцев назад не на шутку зависла с ним, каждый день складывали и она выучила много, сейчас подзабыла и осталось букв 10-15 как я писала. кстати Фил по этому пазлу начился читать - читать написанные слова не получалось, а из карточек набранные - смог!
Ответить
320
не соглашусь, у нас Янка просто другая - спортивная, упертая и не ботаник, а Филипп нежный и почемучка. Странно что что природа пол у детей так распределила :))
Ответить
Юлька знала и даже не просто показывала, а называла: ка, же и т.п. :) Ник пока не знает
Ответить
безошибочно цвет у предмета, фруктов, транспорт...Также может идти и сказать вон собака маленькая или большая, и нек. геометрические фигуры..Ну мы и говорим с 10 мес. многие слова, но зато у нас тормозилось что мы в 1,4 пошли...
Ответить
330
2 июня в ночь улетаем в Бодрум (Турция), отель в России первый год продают, по отзывам иностранцев в этом году все отлично там, он находится в лагуне и там все в соснах..Раньше там был др. владелец и он был средненький, а щас вроде там ремонт номеров сделали ну и т.п..Посмотрим на деле
Ответить
15 дней, хотела маму уломать с 26, но пегас только на 2 недели стандартный тур продает, а нестандарт такаеже сумма еще как за 2, корл инфанта не подтверждает, а утеза билеты только на 5 оставались, а мужу надо 2-3...
Ответить
Завтра собрание в школе для 1 класса. как думаете сразу деньги собирать будут?
Ответить
лучше б собирали - это значит, что к сроку соберут со всех и купят все. А вот если не договоритесь, то и собирать не будете-)
Ответить
все СЮДА http://eva.ru/topic/55/2946195.htm
Ответить